Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Obelix
05.10.2010, 16:12
А у всех самолеты при уничтожении исчезают бесследно с обильным выделением тепла и света? Или это какой-то мод делает их бумажными?
Это нормально, моды тут не причём, это игра такая. Я тут как то отмечал это отклонение и обозвал зенитки тяжёлыми бортовыми дезинтеграторами :D

anfall
05.10.2010, 17:39
Добого вам времени суток!!!! Уважаемые подводники!!!! как то я тут уже писал свой вопрос про СХ5 , вобщем так как не старался следовать всем советам мне не как не удаёться уйти от противолодочных кораблей!!! я уже и спускался на придельную глубину(где давит как яйцо) и ходил и передом и реверсом и сбрасывал приманки, и в наглую всплывал пытаясь растрелять(один раз удалось) кормараны, но во мля незадача все равно они видят меня и слышат, как работает мой пищеварительный тракт!!!!! их становиться все больше ЧТО ДЕЛАТЬ то!!!!????? как уйти от кораблей приследования!!???

SashaKA001
05.10.2010, 18:57
Привет, в общем это не есть панацея но, попробуйте так, всплыть на перескоп и мочить их с помощью торпед на ближней дистанции, а если нет торпед тогда только маневрировать с глубиной и поворотами влево и право и пускать ловушки, так вы уменьшите их количество и сможете уйти от них.

Mister_Doe
06.10.2010, 13:29
Добого вам времени суток!!!! Уважаемые подводники!!!! как то я тут уже писал свой вопрос про СХ5 , вобщем так как не старался следовать всем советам мне не как не удаёться уйти от противолодочных кораблей!!! я уже и спускался на придельную глубину(где давит как яйцо) и ходил и передом и реверсом и сбрасывал приманки, и в наглую всплывал пытаясь растрелять(один раз удалось) кормараны, но во мля незадача все равно они видят меня и слышат, как работает мой пищеварительный тракт!!!!! их становиться все больше ЧТО ДЕЛАТЬ то!!!!????? как уйти от кораблей приследования!!???

Даже если полностью затихнуть, то есть встать на максимально возможной глубине что бы сонар не доставал и в гидрофон небыло слышно, эсминцы долбят это место еще часа 2-2,5 (игрового времени :) ), постепенно расширяя радиус, это надо учитывать. Может у тебя дело в этом? У меня IRAI стоит, без него я на них вообще внимания не обращал.

Это нормально, моды тут не причём, это игра такая. Я тут как то отмечал это отклонение и обозвал зенитки тяжёлыми бортовыми дезинтеграторами :D

Какое эммм... по-русски практичное решение с точки зрения удобства для разработчиков. Если серьезно, даже во втором самолеты падали, грустно.

berrkut
06.10.2010, 14:28
....не удаёться уйти от противолодочных кораблей!!! Ну для начала, стоит ли какой мод для AI противника? IRAI например... без него эсминцы вообще не реагируют на лодку. Я Линкор топлю, а они как шли кругом, так и идут...:fool:А вот с IRAI они действительно охотятся на тебя жестоко. Я обычно применяю несколько приёмов ухода от эскорта:
1. Сам способ торпедной атаки. Если атаковать цель с почтительного расстояния (2500 - 3500 метров) и пускать торпеду "вдогонку" (под углом примерно 120 градусов к курсу цели), делать это, по возможности, электрическими торпедами TIII, то эскорту редко удаётся обнаружить лодку сразу после поражения цели.
2. Если же ситуация вынуждает атаковать с другой позиции, более "заметной" для противника. Скажем скорость эскадры слишком велика, чтобы успешно поразить жертву с большего расстояния или "догоняющей" торпедой, и обнаружение неизбежно. Ну или просто спалился. То я, для ухода от эсминцев, делаю так: 1) командую форсировать электро-движок, 2) погружаюсь на 50 - 70 метров, 3) пускаю ложную цель, не меня курса, на самом полном ходу, 4) через минуту - полторы (погружаясь на 100 - 120 метров) выпускаю ещё одну ловушку и меняю курс градусов на 30, 5) ещё через минуту пускаю третью ловушку и резко меняю курс (70 - 120 градусов) в сторону наиболее свободную от эсминцев противника (определяю сидя у гидрофона), 6) всё ещё иду на самом полном, погружаюсь до 180 метров, через две минуты, примерно, сбрасываю ход до среднего (и ещё минуту иду на нём) или сразу перехожу на тихий ход. :secret:
Чаще всего эсминцы теряют лодку. Но, понятное дело, что этот способ требует больших затрат энергии аккумуляторов, а также запаса ложных целей. Поэтому применять его не стоит если заряд батарей меньше 60%. Большое значение имеет правильность выбранного курса при маневрировании, ну и удачи немного тоже не помешает :ok:

MIKKI SYKES
06.10.2010, 16:43
Скажите есть ли мод или патч исправляющий неправильное положение лодки в подводном положении (VIIА и VIIВ дифферент на корму, без повреждений и затопления) и исправление неправильного контроля глубины???

Mister_Doe
06.10.2010, 16:54
Скажите есть ли мод или патч исправляющий неправильное положение лодки в подводном положении (VIIА и VIIВ дифферент на корму, без повреждений и затопления) и исправление неправильного контроля глубины???

Думаю что нет. Попортила крови мне эта особенность. Когда у меня рано или поздно садились батареи, то я не мог держать глубину и просто тонул. Глубина удерживается на скорости где-то 2-3. Вообще как правило при выборе глубины от 70 до 80 метров на малой либо нулевой скорости лодка проседала где-то на метров 80-100 и тормозилась (у меня была прокачана закритическая глубина), но не всегда :eek: В этом случае можно отсидеться. Если ты решил пошуметь и держать глубину скоростью, то тебя могут спасти только приманки, благо они есть с самого начала войны :) Ну или снеси IRAI пока на С не пересядешь.

MIKKI SYKES
06.10.2010, 17:01
а если лтредактировать конфиг подлодок? больше всего меня бесит даже не то что лодка проваливается в глубину, а то что Ашка и Бшка плывут носом кверху :(:(

SashaKA001
06.10.2010, 17:31

это переписка на subsim.com из всего что это можно понять одно можно попытаться использовать мод U-boat Historical Specifications 1.4 по моему он есть тут на этом форуме

Я не знаю точно, что происходит, но им нахождению почти невозможно контролировать глубину. Я поставил глубину, новую глубину сообщение приходит и ничего не происходит! просто продолжить погружение. Я не в крутое пике, просто пытаюсь передвигаться на малых скоростях. Любые идеи?

Есть моды, что решить эту проблему. Я использую uboat исторической спецификации себя.

Вы, возможно, вождение Тип VIIA на большой глубине? Скажем, в 100 метрах или глубже? Эти лодки имели проблемы поддержания постоянной глубины на медленных скоростях и это, кажется, нашли отражение в игре. Попробуйте ускорить передачу или два и посмотреть, если ваш уровень лодку.
Удачной охоты!

Используйте stormy's base mod. Он имеет раскладку клавиатуры, где ключевым поддерживает глубину. Часто я ударил ключ D нырять и ударил ключ на любой глубине я хочу.

какая команда в commands.cfg файл связан с ключевым в его мод? Если вы на 100 м глубины и в 1knot это поддерживать глубины, если нажать ключ?

Она работает на любой глубине. Однако, если вы хотите, скажем, на уровне от 30 м вы должны ударить ключ на 32 м. Он медленно повышается до 30 метров. Я думаю, что расположение клавиш вложено в его папке мода. Другое дело, есть глюк, где, когда вы выходите из высоких TC ключ D не будет работать, и вы должны ударить его дважды. Мелочь по сравнению с наличием контроля за поддержание глубины.

он работает на глубине более 100 метров и скоростью 1 узел?

Ну, я однажды пошел в 105 м и поддерживается глубину. Однако моя лодка была повреждена ранее и не мог остаться там надолго. Я шел на малой скорости тоже. EDIT: Коррекция TDW. Я просто попытался это и казалось, я не могу нырять прошлом 99m. Прежде, чем я был поврежден и погружения, но сумел провести прошлом 100м, но корпус начал разрушаться, так что, возможно, поэтому я мог бы прошла мимо 100.

увидеть, где я собираюсь с этим? Может быть, команда для поддержания глубины делает именно то, что: он отсекает лодки для поддержания глубины вы на когда вы щелкните по нему

Ну, я рад за него. Помогает мне управлять лодкой лучше.

или найти тут commands.cfg который лежит тут \Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Cfg\ такую команду

[Cmd145]
Name=Order_maintain_depth
Contexts=1
Key0=0x41,,"A"

если ничего не написано тут Key0=0x41,,"A" то можете вписать это если же написано что либо то используйте такую клавиши

Удачной охоты.

От себя добавлю, что тоже с таким сталкивался, решение моё: на приборах задаю глубину допустим 100 метров ПЛ опускается на 100м и продолжает погружение я даю команду на перескопную глубину, поднимаюсь до 50м жму удерживать глубину 50м она начинает опускается то есть не держит глубину опускается на 100м я опять даю на перескопную и так пока не уйду от этих плохих:uh-e: мальчишек:lol:

anfall
06.10.2010, 19:02
Ну для начала, стоит ли какой мод для AI противника? IRAI например... без него эсминцы вообще не реагируют на лодку. Я Линкор топлю, а они как шли кругом, так и идут...:fool:А вот с IRAI они действительно охотятся на тебя жестоко. Я обычно применяю несколько приёмов ухода от эскорта:
1. Сам способ торпедной атаки. Если атаковать цель с почтительного расстояния (2500 - 3500 метров) и пускать торпеду "вдогонку" (под углом примерно 120 градусов к курсу цели), делать это, по возможности, электрическими торпедами TIII, то эскорту редко удаётся обнаружить лодку сразу после поражения цели.
2. Если же ситуация вынуждает атаковать с другой позиции, более "заметной" для противника. Скажем скорость эскадры слишком велика, чтобы успешно поразить жертву с большего расстояния или "догоняющей" торпедой, и обнаружение неизбежно. Ну или просто спалился. То я, для ухода от эсминцев, делаю так: 1) командую форсировать электро-движок, 2) погружаюсь на 50 - 70 метров, 3) пускаю ложную цель, не меня курса, на самом полном ходу, 4) через минуту - полторы (погружаясь на 100 - 120 метров) выпускаю ещё одну ловушку и меняю курс градусов на 30, 5) ещё через минуту пускаю третью ловушку и резко меняю курс (70 - 120 градусов) в сторону наиболее свободную от эсминцев противника (определяю сидя у гидрофона), 6) всё ещё иду на самом полном, погружаюсь до 180 метров, через две минуты, примерно, сбрасываю ход до среднего (и ещё минуту иду на нём) или сразу перехожу на тихий ход. :secret:
Чаще всего эсминцы теряют лодку. Но, понятное дело, что этот способ требует больших затрат энергии аккумуляторов, а также запаса ложных целей. Поэтому применять его не стоит если заряд батарей меньше 60%. Большое значение имеет правильность выбранного курса при маневрировании, ну и удачи немного тоже не помешает :ok:

Ну чтож я попробую! Искусственный мозг даже очень умный, когда стар пом орет мне что видит дым на горизонте в мою сторону отправляются 2 эсминца (видемо меня тоже по дыму моей курительной трубки вычисляют) , научился топить их прям ударом в нос, но если промазал..... то попа!!!! они столько своих по радио зовут.... , один раз 12 кораблей насчитал... да и к стати могут сами себя топить врезаясь в друг друга!:eek:

berrkut
06.10.2010, 20:38
... Искусственный мозг даже очень умный, когда стар пом орет мне что видит дым на горизонте в мою сторону отправляются 2 эсминца (видемо меня тоже по дыму моей курительной трубки вычисляют)... Может ты идёшь на полном ходу и они тебя слышит? Днём в ясную погоду вахта засекает противника на расстоянии до 14 000 метров, а они видят лодку на 8 000 примерно. Не забывай, что твои дизеля и винты гремят весьма не слабо :paladin: Если твоя вахта видит эсминцы, лучше сбросить ход до малого, а если перейти в позиционное положение, то на дизелях можно и поближе подкрасться

SashaKA001
06.10.2010, 22:49
а если перейти в позиционное положение, то на дизелях можно и поближе подкрасться

а как перейти?:thx:

berrkut
06.10.2010, 23:07
а как перейти? Погрузиться корпусом под воду - это значит задать глубину 8 метров. Над поверхностью будет только рубка, вахтенные спустятся вниз, обзор будит только через перископы. В таком положении лодка гораздо менее заметна, скорость немного снизится, но можно идти на дизелях, не тратя заряд аккумуляторов.

SashaKA001
06.10.2010, 23:15
Погрузиться корпусом под воду - это значит задать глубину 8 метров. Над поверхностью будет только рубка, вахтенные спустятся вниз, обзор будит только через перископы. В таком положении лодка гораздо менее заметна, скорость немного снизится, но можно идти на дизелях, не тратя заряд аккумуляторов.

понял кеп щас папробую:thx:

anfall
07.10.2010, 08:10
[QUOTE=berrkut;1473229]Ну для начала, стоит ли какой мод для AI противника?

Не знаю стоял ли мод, но все равно поставил. Сначала подумал что помогло, сбросил приманку на 20 метрах и ушёл на 120 поменяв курс перпендикулярно, включил без шумный ход и "по местам стоять" , преследовало 2 эсминца один остался кружиться над приманкой другой ходил по моему предполагаемому курсу. НО.... нет не тут то было :help::help: , ускорил время они все равно шли за мной(просто перестали тупо бомбы бросать). Прошел еще немного и лег на дно 135 метров включил ускоренно и тут опять началось подплыла братва :( ,опять опробовал посидеть и в очередной раз задохнуться от недостачи кислорода,. Короче решаю проблему только потоплением вражин и сэйвами ежели промажу......%)

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ----------

и еще...... есть ли мод сроса с лодки всякого мусора и солярки (помните такую уловку в настоящих боях) но чтоб это не просто было так для красоты , а для того чтобы враги остались довольны что потопили меня..???[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------

messershmit109
08.10.2010, 00:46
ребята прошу вас помоч . купил сх5 уже давно но так и не играл толком и забросил , теперь решил вспомнить и одновременно пропатчить чтобы устранить некоторые глюки . нащёл патчи запускаю а мне пишет что нельзя пропатчить игру тк не установленна предидущая версия , что надо делать подскажите пожалуйста

SvoYak
08.10.2010, 19:08
1. Как проплывать через "Киль-канал"? Есть другие способы кроме как ставить 50 точек или рулить 3 часа вручную? (в волках на СХ3 были шаблоны...)
2. Куда надо тыкать, чтоб заставить лодку вернутся на предыдущий курс?
3. В третьей части был нормальный менеджмент команды, одна вахта спит, другая работает, сейчас как это все происходит?
4. Разбил лодку, пытаясь заехать в доки в Киле - шо за фигня?
5. Как самому сесть за 88мм орудие? Его вообще что-то не видно, чтоб на нем кликнуть...
Спасибо.

SashaKA001
08.10.2010, 19:21
1. Как проплывать через "Киль-канал"? Есть другие способы кроме как ставить 50 точек или рулить 3 часа вручную? (в волках на СХ3 были шаблоны...)
2. Куда надо тыкать, чтоб заставить лодку вернутся на предыдущий курс?
3. В третьей части был нормальный менеджмент команды, одна вахта спит, другая работает, сейчас как это все происходит?
4. Разбил лодку, пытаясь заехать в доки в Киле - шо за фигня?
5. Как самому сесть за 88мм орудие? Его вообще что-то не видно, чтоб на нем кликнуть...
Спасибо.

Приветствую Вас
1. есть авто скрипт для всех портов.:yez:
2. есть программка в которой можно назначить любые кнопки на любые команды.:yez:
3. тут не ту такого.:uh-e:
4. это нормально, в сами доки заходить не надо, сверху справа появится якорь, тыц туда мышкой можно пополнить запасы торпед и завершить патруль.:rtfm:
5. нужно выйти на мастик спустится и к нему подойти потом нажать на него.:yez:

1. Automation_RUS.rar работает только с модом NewUIs_TDC_4_5_2_ByTheDarkWraith
2. SH_Keymapper&Manual.zip (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1459038&postcount=713)

anfall
09.10.2010, 06:34
Все ребят, спасибо огромное тем кто помогал советами!!!!! Разобрался я с эсминцами!

SashaKA001
09.10.2010, 06:40
Все ребят, спасибо огромное тем кто помогал советами!!!!! Разобрался я с эсминцами!

а что сделали?

anfall
09.10.2010, 06:43
а что сделали?

просто при всем соблюдении тишины и при самых малых оборотах винта они все равно слышат. Так что полный стоп и на дно примерно 100-120 метров, ждем несколько игровых часов и они уходят...

да и еще ставил на всякий случай IRAI

KELLERMANN
09.10.2010, 13:32
Камрады!
У меня вопрос для тех кто апгрейдил лодку 7С.
Какие рубки есть вообще в игре?
Сколько их и чем отличаются?
Желательно скрин вблизи сверху, если не сложно...

SashaKA001
09.10.2010, 15:08
просто при всем соблюдении тишины и при самых малых оборотах винта они все равно слышат. Так что полный стоп и на дно примерно 100-120 метров, ждем несколько игровых часов и они уходят...

да и еще ставил на всякий случай IRAI

не я подумал вы изменяли файлы

Вячеслав57
09.10.2010, 22:13
Товарищи подводники, у меня стоит немецкая речь, текст в диалоговом окне английский, а вот справочник почему-то на русском. Никто не подскажет как и какой установить справочник, чтоб на английском или немецком все было?

Konst
13.10.2010, 15:44
Подскажите плиз мод чтоб авиация агрессивной была раньше в демо версию ставил, ща найти немогу.

SashaKA001
13.10.2010, 17:22
Товарищи подводники, у меня стоит немецкая речь, текст в диалоговом окне английский, а вот справочник почему-то на русском. Никто не подскажет как и какой установить справочник, чтоб на английском или немецком все было?

Здравствуйте, если у Вы играете с модом NewUIs_TDC_4_6_0_TheDarkWraith (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1476492&postcount=119) то в нем есть 7 языков просто скопируйте нужный Вам язык в мод перед установкой.

Подскажите плиз мод чтоб авиация агрессивной была раньше в демо версию ставил, ща найти немогу.

IRAI (Intelligent Random AI) 0_0_26 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1467797&postcount=107)

мод не даст вам спокойно играть с начало игры :umora:

Удачной охоты Вам:yez:

Вячеслав57
13.10.2010, 18:59
[QUOTE=SashaKA001;1476825]Здравствуйте, если у Вы играете с модом NewUIs_TDC_4_6_0_TheDarkWraith (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1476492&postcount=119) то в нем есть 7 языков просто скопируйте нужный Вам язык в мод перед установкой.

Спасибо, Александр!:bravo:

Konst
13.10.2010, 20:21
Хм странно IRAI стоит, а самолёты сёрано как чайки тока летают-(

SashaKA001
13.10.2010, 20:48
Хм странно IRAI стоит, а самолёты сёрано как чайки тока летают-(

а как он у вас стоит попробуйте поставить его так выделено зеленым

Generic Mod Enabler - v2.6.0.157
[E:\Game\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS]

No Logo Intro Menu_Animation v. 01.00 by AvM
Elite German Black & Copper Torpedo
MyKey
GWX Compass Rose Grid for SH5
Dooms Decks for VIIABC41 1.4
SS Insignia Emblems
sobers hatch mod
sobers multi color mod V2
Sobers NoTrees mod
water drops mod
IO_MapCourseLine_normal pencil_mod
Reduced Mission Tonnage v02 onealex
No Damn Bubbles, No Damn Halo Mod
NDB,NDH OM#1 - No Dialog Indicator
Feared Hunters 2.1
FX_Update_0_0_3_BARF_Fix
FX_Update_0_0_3_ByTheDarkWraith
NewUIs_TDC_4_6_0_alt_officer_wounded_by_naights
NewUIs_TDC_4_6_0_AltAdvSpeedGraphics_by_naights
NewUIs_TDC_4_6_0_ByTheDarkWraith
NewUIs_TDC_4_6_0_ColoredShippingChart_by_reaper7
NewUIs_TDC_4_6_0_Das_Boot_Crew_Mod_by_Illyustrator
NewUIs_TDC_4_6_0_emtguf_rework_scopes
NewUIs_TDC_4_6_0_jimimadrids_map_tools
NewUIs_TDC_4_6_0_Sub_Warship_Merchant_Same_Shape
NewUIs_TDC_4_6_0_U-Jagd_Chrono
NewUIs_TDC_4_6_0_Waypoint_Contacts_Same_Shape_No_Color
NewUIs_TDC_4_6_0_WWIIInterface_by_naights
Automation_RUS
EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools
EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style
NewUIs_TDC_4_6_0_6x_6x_7x_RAOBF_patch
MRP 1.3+OPCF light
MRP 16x9 patch
IRAI_0_0_26_ByTheDarkWraith:yez:
NewUIs_TDC_4_6_0_No_Hydrophone_On_Surface_No_Aircraft_Spotting
SUB_hyd_fix_SH5
U-Boat Propulsion SFX
U-Boat Watch Crew Routine SFX
Unterseeboot SFX
Critical hits 1.1 Torpedos
sobers realistic hydrophone operator SH5
Less Annoying Stopwatch Ticking - LAST - v. 01.00 by AvM
U-boat Historical Specifications 1.4
Critical hits v 1.2
Sound
German U-Boat Hydrophone SFX
NSS_Uboat7a_FX
piak
SteelViking's Sky Banding Mod
Ferocious Fire SFX
Old Style Explosions V1.1
AirTorpedoes
U-Boat Ballast Tanks SFX
Ambient Underwater SFX
SubFlags_0_0_6_byTheDarkWraith
ERM
ERM-blackskin
Environment 4.0 MOD
AilClouds 3.0
AilDeckwave 1.0
AilImpurity 1.2 extreme
AilMoon 1.5
AilRain 1.0
AilSmoke 1.7
Com Underwater ModV1.0
SKIN_SH5_Type-VIIC_Tornmatte_Coating_Weathered
Silent Seagulls
U-Boat Radio Room Telemetry SFX
Torpedo Splash
sobers base wave mechanics for SH5 V5
ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll
Dials
OPCF_SH5

у меня с самого первого похода начали доставать стреляют, бомбят, (даже один раз задели) вот бы еще увидеть как они торпеды пускают

Werr Gunns
15.10.2010, 01:37
Здравствуйте. Начал играть в СХ5 и столкнулся с проблемкой.

сейчас опишу всё детально: значит стоит игра с первым патчем, 1.1 по моему, и русификатором от Буки. Начал играть компанию, не изменял имени (так и оставил Оскар Энтвиклер) и стал проходить тренировочную миссию. Вроде потопил два корабля поляков но миссия кажется не засчиталась. Пришёл в Киль, там выдали первое задание. Прочитал что должно было выдаваться два задания, но у меня было высвечено только одно. Нажимал на кресты вверху карты - реакции нуль. Хотя вроде два креста чуть больше чем остальные. Задание Прибрежные Воды. Пошёл в Англию, потопил примерно 10000 тоннажа, и сказали что миссия выполнена, хотя вроде надо 50000 потопить. Пришёл в Бремен (точнее порт недалеко от него) а мужик в доке мне всё талдычит первую миссию! ходил на патрули без заданий, потоплено в водах Англии уже 150 тысяч тонн, причём 80 за одну ходку (я только в порт ближайший раз 5 ходил и торпеды новые загружал). Мне после этого патруля дали новую лодку. Но взять другое задание не могу. мужик всё талдычит про фиговую ситуацию. Уже январь 1940 год. при нажатии на треугольник вверху карты всё высвечивается на одну секунду старое задание - Прибрежные воды. Я даже поймать мышкой его не успеваю. Как мне взять новое задание? ковырялся в конфигах - ставил где надо тру - не помогло. возможно это из за особенностей глючной игры, но ведь пока у меня одного эти проблемы. Вроде? Могу сейв кинуть.

По ходу у меня какие то графические лаги, или мне не хотят выдавать новую миссию потому что тренировочную миссию не пропускал? Помогите пожалуйста.

Да, и самолёты меня почему то игнорят. Может потому что они пока ближе километра пока не подлетали ко мне?

Спасибо!

Denizaur
15.10.2010, 11:56
Вопрос "чайника": Как в надводном положении параллельно включить 1 дизель и 1 электромотор, чтобы дизель постоянно заряжал аккумулятор?
Хочу подальше заплыть, поэтому требуется сократить расход топлива в 2 раза.

Onealex
15.10.2010, 12:11
Вопрос "чайника": Как в надводном положении параллельно включить 1 дизель и 1 электромотор, чтобы дизель постоянно заряжал аккумулятор?
Хочу подальше заплыть, поэтому требуется сократить расход топлива в 2 раза.

Можно на малом ходу идти, дальность плавания будет больше...

SashaKA001
15.10.2010, 13:24

Да, и самолёты меня почему то игнорят. Может потому что они пока ближе километра пока не подлетали ко мне?

есть очень хороший мод IRAI (Intelligent Random AI) 0_0_26 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1467797&postcount=106)

он хорошо работает в паре с модом NewUIs_TDC_4_6_0_TheDarkWraith (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1476492&postcount=114) а что бы каждый раз не переставлять можно пользоваться Generic Mod Enabler v 2.6.0 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1460039&postcount=93)

Удачной охоты, мой юный КАПИТАН :yez:

Denizaur
15.10.2010, 13:49
Можно на малом ходу идти, дальность плавания будет больше...

Малый ход - не самый экономный режим. Оптимально двигаться так, как я описал выше.

Obelix
15.10.2010, 14:13
Малый ход - не самый экономный режим. Оптимально двигаться так, как я описал выше.
Может и оптимально, но в игре нереализуемо:fig:.:mdaa:

Denizaur
15.10.2010, 14:18
Может и оптимально, но в игре не реализуемо:fig:.:mdaa:

Странно, тогда зачем об этом писать на экране загрузки в качестве подсказки?
"Чтобы добиться максимальной дальности перемещения подлодки, настройте ее двигатели так, чтобы один дизель работал параллельно с электромотором, постоянно заряжая его аккумулятор."

Obelix
15.10.2010, 14:34
Странно, тогда зачем об этом писать на экране загрузки в качестве подсказки?
"Чтобы добиться максимальной дальности перемещения подлодки, настройте ее двигатели так, чтобы один дизель работал параллельно с электромотором, постоянно заряжая его аккумулятор."
Это не подсказки а просто некоторые факты из истории и эксплуатации лодок.

Denizaur
15.10.2010, 14:45
Это не подсказки а просто некоторые факты из истории и эксплуатации лодок.
Очень жаль, что это не было реализовано.
Все ясно, спасибо!

Captain Lol
15.10.2010, 14:49
Купил сх5 сразу как только Бука выпустила... Поставил и даже не стал играть после прочтения отзывов. Сейчас перечитал снова все 32 страницы и понял что ситуация не улучшлась... Грустно. Как говорится, назад, в будущее! Точнее в сх 3.

Вячеслав57
15.10.2010, 19:25
Очень жаль, что это не было реализовано.
Все ясно, спасибо!

Но есть некоторое утешение. В последних версиях UI отTDW есть возможность задавать самый экономичный ход - 7,5 уз. Для этого в файле опций пользователя нужно установить клавишу по вкусу.

Вячеслав57
18.10.2010, 16:06
Подскажите плз, как усилить (сделать более реалистичной) взрывную силу торпед.

Vitovt
18.10.2010, 16:13
Подскажите плз, как усилить (сделать более реалистичной) взрывную силу торпед.

Для этого существует мод Criticalhits1.1Torpedos (http://depositfiles.com/files/9nx22himw)

Вячеслав57
18.10.2010, 16:22
Для этого существует мод Criticalhits1.1Torpedos (http://depositfiles.com/files/9nx22himw)

Спасибо! Надеюсь, там никаких хитростей по установке?

Vitovt
18.10.2010, 16:27
Спасибо! Надеюсь, там никаких хитростей по установке?

Вовсе нет:)и без читтерства

Вячеслав57
18.10.2010, 16:39
Вовсе нет:)и без читтерства

Руководствуясь правилом: "Не стыдно спросить, стыдно не знать", спрошу: что такое читтерство? :uh-e:

Vitovt
18.10.2010, 16:44
Руководствуясь правилом: "Не стыдно спросить, стыдно не знать", спрошу: что такое читтерство? :uh-e:

Читерство (англ. cheat — «мошенничать») — использование недозволенных методов и приемов в обход или с нарушением правил.%)

Вячеслав57
18.10.2010, 19:29
У меня в граммафоне всего три музыкальных записи в формате OGG. Подскажите, плз, где бы еще закачать музыки тех времен, того же формата, надо полагать?

Vitovt
18.10.2010, 19:43
У меня в граммафоне всего три музыкальных записи в формате OGG. Подскажите, плз, где бы еще закачать музыки тех времен, того же формата, надо полагать?

Grossdeutscher Rundfunk 1939-1943 RadioMod (http://www.megaupload.com/?d=ITYKAUXF)

Radio Paris (http://www.filefront.com/15862393/Radio-Paris-French-Music-Full-Version-1.2.zip)

Captain73
18.10.2010, 20:15
Grossdeutscher Rundfunk 1939-1943 RadioMod (http://www.megaupload.com/?d=ITYKAUXF)

Radio Paris (http://www.filefront.com/15862393/Radio-Paris-French-Music-Full-Version-1.2.zip):rtfm:Я в радио поставил! Только и то,и другое почему то не играет:cry:,что то одно,я поставил Немец. радио! А в грамофон поставил DBSM_Music_1_0_4!:cool:

myravei.71
18.10.2010, 20:20
Помогите!Последний раз играл в СХ-3.Купил СХ-5 и это ужас.Киньте ссылку рабочую на мод NewUIs_TDC_4_6_0_TheDarkWraith.На форуме все ссылки на этот мод мёртвые!

Obelix
18.10.2010, 20:24
Помогите!Последний раз играл в СХ-3.Купил СХ-5 и это ужас.Киньте ссылку рабочую на мод NewUIs_TDC_4_6_0_TheDarkWraith.На форуме все ссылки на этот мод мёртвые!
Мёртвые потому, что вышел 4.7.0 (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1479245&postcount=116) :rtfm:

SashaKA001
18.10.2010, 20:29

она не мертвая. скачайте мод версии 4.7.0 есть ссылка на этом форуме.

Myxomopp
18.10.2010, 20:35
возможно это из за особенностей глючной игры, но ведь пока у меня одного эти проблемы. Вроде?

Да нет, камрад. Ты не одинок. Моя Буковская лицензия выкинула такой же фортель после установки патча первого патча, когда он еще только вышел в мае.

С тех пор прохождение карьеры стало для меня маловероятным. Симптоматика идентичная твоей. Помучался-помучался, чего только не делал. И игру сносил/ставил, и реестры чистил, и пытался препятствовать установке патча - все без толку. Одна и та же фигня раз за разом. Карьера непроходима.

В итоге забил. С июня в Атлантике не был. К огромному моему сожалению. Кидалово какое-то.

Вячеслав57
18.10.2010, 20:57

Radio Paris (http://www.filefront.com/15862393/Radio-Paris-French-Music-Full-Version-1.2.zip)

Vitovt, Спасибо! Оба мода у меня есть. Сначала спросил, а потом набрался смелости и музыкальные файлы из Radio Paris просто скопировал в папку Граммафон. Боялся, что файлы MP3 не будут играть, а они играют! А Grossdeutscher Rubdfunk всегда применяю в надводном положении, все лучше, чем заунывную фоновую музыку слушать. Сейчас и Criticalhits 1.1 испытал, вроде получше стало. Спасибо!!!

Volonteer
18.10.2010, 21:14

сейчас опишу всё детально: значит стоит игра с первым патчем, 1.1 по моему, и русификатором от Буки. Начал играть компанию, не изменял имени (так и оставил Оскар Энтвиклер) и стал проходить тренировочную миссию. Вроде потопил два корабля поляков но миссия кажется не засчиталась. Пришёл в Киль, там выдали первое задание. Прочитал что должно было выдаваться два задания, но у меня было высвечено только одно. Нажимал на кресты вверху карты - реакции нуль. Хотя вроде два креста чуть больше чем остальные. Задание Прибрежные Воды. Пошёл в Англию, потопил примерно 10000 тоннажа, и сказали что миссия выполнена, хотя вроде надо 50000 потопить. Пришёл в Бремен (точнее порт недалеко от него) а мужик в доке мне всё талдычит первую миссию! ходил на патрули без заданий, потоплено в водах Англии уже 150 тысяч тонн, причём 80 за одну ходку (я только в порт ближайший раз 5 ходил и торпеды новые загружал).

Спасибо!

если не "правильная" версия то тут нужно файлы править как тут
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60995
а вообще у поляков кажется надо 3 корабля утопить (а лучше больше)
и потом когда говорят что миссия закончена имеется в виду текущий патруль, и если тоннаж не набран можно либо топить дальше самостоятельно, либо повторно выбрать в порту эту же миссию тогда назначат новый район. И видимо утопленные далеко от района в зачет миссии не идут.

myravei.71
18.10.2010, 23:36
Огромадное спасибо!!! за ссылку!!!

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Спасибо дружище за ссылочку!!!

SashaKA001
19.10.2010, 00:02
если не "правильная" версия то тут нужно файлы править как тут
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60995
а вообще у поляков кажется надо 3 корабля утопить (а лучше больше)
и потом когда говорят что миссия закончена имеется в виду текущий патруль, и если тоннаж не набран можно либо топить дальше самостоятельно, либо повторно выбрать в порту эту же миссию тогда назначат новый район. И видимо утопленные далеко от района в зачет миссии не идут.

все работает и все засчитывается, то шо посылке это уже не актульно
гугл вам в помощь, уже давно все сделали чтобы комфортно играть и нечего не править. переведите это "Детская площадка" на английский, далее ищем это {ViTALiTY} и будет вам счастье

Vitovt
19.10.2010, 16:18
Только у меня Мозила блокирует SUBSIM или у кого-нибудь ещё?:rtfm:

SashaKA001
19.10.2010, 16:27
нет Опера нормальна открывает, но каспер шо та ругается.

tonioy
19.10.2010, 16:34
У меня Мазила нормально работает с Субсимом.

Obelix
19.10.2010, 17:36
Только у меня Мозила блокирует SUBSIM или у кого-нибудь ещё?:rtfm:
Видимо не один. Там целая тема (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=176196&page=4) по этому поводу.

SashaKA001
19.10.2010, 18:19
Вот такое выдает у меня

Vitovt
19.10.2010, 18:24
Вот такое выдает у меня

Аналогично, это Google заблокировал страницу, пока админы не пройдут все стадии разблокировки. Временно в настройках Мозилы отключил эту функцию

SashaKA001
19.10.2010, 18:28
Аналогично, это Google заблокировал страницу, пока админы не пройдут все стадии разблокировки. Временно в настройках Мозилы отключил эту функцию

извиняюсь за не скромный вопрос :ups: а как её отключить, я мазилой не особо пользуюсь, но знать на будущие.

Vitovt
19.10.2010, 18:32
извиняюсь за не скромный вопрос :ups: а как её отключить, я мазилой не особо пользуюсь, но знать на будущие.

Инструменты>Настройки>Защита>Блокировать сайты, подозреваемые в атаках (убираем галочку);)

SashaKA001
19.10.2010, 18:49
Инструменты>Настройки>Защита>Блокировать сайты, подозреваемые в атаках (убираем галочку);)

:thx::thx::thx:

myravei.71
19.10.2010, 23:52
Братва!Ткните меня туда,где расписана установка интерфейся под СХ-3.Запарился искать!

SashaKA001
20.10.2010, 00:42
Братва!Ткните меня туда,где расписана установка интерфейся под СХ-3.Запарился искать!

:eek:тут ваше то СХ5 обсуждают,
качаете это Generic Mod Enabler (http://www.users.on.net/~jscones/software/products-jsgme.html), ставите в папку с игрой, запускаем, программка сделает папку MODS в папке с игрой, в эту папку кидает моды, (моды должны выглядеть так Название мода/data/и файлы или папки,) открываем программку слева будут моды, клацаем по моду и посередине нажимаем на стрелочку в право, если нужно откатить мод, выбираем его в правом окне и нажимаем посередине стрелочку влево.

myravei.71
20.10.2010, 01:36
Спасибо!Это я знаю.И уже нашёл на форуме как установить нужные приборы из СХ-3.:cool:

Captain73
24.10.2010, 17:05
Камрады подскажите что это и как этим пользоваться?Зарание спасибо!

Ulair
24.10.2010, 18:47
Камрады подскажите что это и как этим пользоваться?Зарание спасибо!

http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1435215&postcount=3440 - описывается принцип стрельбы, при помощи данного девайса :);)

Captain73
24.10.2010, 19:56
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1435215&postcount=3440 - описывается принцип стрельбы, при помощи данного девайса :);):rtfm:Перевёл... Изучил.... Попробую на практике!!! Благодарю Камрад!!!:thx:

MIKKI SYKES
24.10.2010, 20:01
Знающие люди подскажите пожалуйста как можно изменить положение лодки в подводном положении относительно горизонтали? Лодки VIIA и VIIВ если находятся под водой без хода, возникает крен на корму примерно градусов 20. Это без повреждений и т. д. Устанавливал несколько модов, которые исправляют неправильный контроль глубины и массу лодки, но проблему это не решает, поскольку подводное положение этих лодок мод корректирует рулями, и если лодка остается без хода то снова кренится на корму. Как и где можно поменять параметры чтобы лодка вела себя как положено?

Ulair
24.10.2010, 23:55
:rtfm:Перевёл... Изучил.... Попробую на практике!!! Благодарю Камрад!!!:thx:

Все работает :) Проверено на личном опыте ;) Уже потопил английский вспомогательный крейсер в октябре 39го :) Ночью, видел только буруны, но из 4х торпед в цель попало три :D

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

Да, скорость цели измеряем следующим образом: при курсовом угле равном 90 (+- 10 град), засекаем время прохождения цели через вертикальную риску перископа. После этого, внешнюю риску среднего (вращающегося) кольца подводим к длине корабля. Скорость - есть цифра на внутренней части среднего кольца, напротив красной линии :)

Надеюсь, понятно... :ups: %)

Elf78
25.10.2010, 01:06
при курсовом угле равном 90 (+- 10 град) Неверно. Суть метода состоит в измерении времени, за которое корабль проходит расстояние, равное собственной длинне, очевидно. что время это зависит только от длинны корабля и его скорости, но никак не от КУЦ. Теоретически метод работает при любом КУЦ, отличном от нуля, практически- при котором мы можем наблюдать нос и корму судна, а это диапазон куда шире указанного Вами.
А как этим девайсом пользоваться очень подробно перетерто всоответствующей теме:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55120.
Тема в ветке по тройке, но это в данном случае значения не имеет.
З.Ы. А вот что имеет значение, так это собственная скорость нашей лодки, которая должна быть нулевая. При отличной от нуля собственной скорости мы можем получить верный результат только наблюдая прохождения корабля через нулевой пеленг.

Ulair
25.10.2010, 09:20
Теоретически метод работает при любом КУЦ, отличном от нуля, практически- при котором мы можем наблюдать нос и корму судна

Вопрос - а разве то, что проекция длины корабля, если КУЦ приближается к 0 или 180, будет значительно меньше реальной длины корабля, не имеет никакого значения?

А вот что имеет значение, так это собственная скорость нашей лодки, которая должна быть нулевая. При отличной от нуля собственной скорости мы можем получить верный результат только наблюдая прохождения корабля через нулевой пеленг.

Можем ли мы, при скорости в подводном положении в 2-3 узла, считать, что лодка стоит на месте? Учитывая, что замер времени редко превышает 30-40 секунд. Или же погрешности измерения будут недопустимо велики?

Obelix
25.10.2010, 12:29
Вопрос - а разве то, что проекция длины корабля, если КУЦ приближается к 0 или 180, будет значительно меньше реальной длины корабля, не имеет никакого значения?
Не имеет. Просто при малом угле будет казаться, что корабль движется медленнее чем при 90 гр. хотя время, затраченное на прохождение всего корпуса через центральную риску будет одним и тем же. Это равносильно, если к борту корабля приставить шест (как бы центральная риска перископа) и засечь, за сколько времени весь корпус судна пройдёт мимо него, и не важно, под каким углом мы на него смотрим (кроме, конечно, слишком острых, когда мы не сможем пронаблюдать начало и конец прохождения)

Можем ли мы, при скорости в подводном положении в 2-3 узла, считать, что лодка стоит на месте? Учитывая, что замер времени редко превышает 30-40 секунд. Или же погрешности измерения будут недопустимо велики?
В принципе СРП учитывает скорость лодки, как в игре - не знаю, видимо тоже учитывается и СРП вносит свои коррегтивы в гироугол торпеды с учётом скорости лодки.

Elf78
25.10.2010, 13:57

Нет. Расстояние, равное длинне своего корпуса, корабль пройдет за одно время, независимо от того, под каким углом мы на него смотрим.

Можем ли мы, при скорости в подводном положении в 2-3 узла, считать, что лодка стоит на месте? Учитывая, что замер времени редко превышает 30-40 секунд. Или же погрешности измерения будут недопустимо велики? Зависит от нашего взаимного положения. Я тригонометрию плохо помню, но думаю, разница будет равна наша скорость * синус пеленга* синус куц*(-1).
То есть если мы движимся параллельно цели в одном направлении (КУЦ=90, пеленг =90), то погрешность будет равна наша скорость*1 (синус 90)*1 (снова синус 90) * (-1). То есть нам будет казаться, что цель движется медленнее на величину нашей собственной скорости. Если же цель движется в обратном направлении, то -1 выбрасываем, т.е. кажущаяся скорость цели будет увеличиваться на величину нашей скорости.
Короче проще застопорить собственную лодку, либо сделать пеленг=0. Синус 0=0, => погрешности нет. При куц=0, как сказано выше, скорость мы определить не сможем.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Не имеет. Просто при малом угле будет казаться, что корабль движется медленнее чем при 90 гр. хотя время, затраченное на прохождение всего корпуса через центральную риску будет одним и тем же. Это равносильно, если к борту корабля приставить шест (как бы центральная риска перископа) и засечь, за сколько времени весь корпус судна пройдёт мимо него, и не важно, под каким углом мы на него смотрим (кроме, конечно, слишком острых, когда мы не сможем пронаблюдать начало и конец прохождения)

Абсолютно верно.

В принципе СРП учитывает скорость лодки, как в игре - не знаю, видимо тоже учитывается и СРП вносит свои коррегтивы в гироугол торпеды с учётом скорости лодки. Тут речь не про СРП. а про хитрожолтый девайс, который приведен на предыдущей странице.

Ulair
25.10.2010, 17:18
Obelix, Elf78, Благодарю! :thx:

Ulair
26.10.2010, 19:14
А где можно посмотреть, что за лодку мне дали в декабре 39го? :ups: Что-то нигде не нашел...

sag81
27.10.2010, 01:49
Скажите она вообще настраивается как 3хантер,то есть реализм ставить вручную а то поставил 83% а топливо без конечное?

SashaKA001
27.10.2010, 02:06
Скажите она вообще настраивается как 3хантер,то есть реализм ставить вручную а то поставил 83% а топливо без конечное?

да можно настроить тут GameplaySettings.cfg в мои документах\SH5\data\cfg\

LimitedBatteries=true
LimitedCompressedAir=true
LimitedO2=true
LimitedFuel=true
RealisticRepairTime=true
ManualTargetingSystem=true
NoMapUpdate=true
RealisticSensors=true
DudTorpedoes=true
RealisticReload=true
NoEventCamera=true
NoExternalView=true
NoStabilizeView=true
MPShowPlayerNames=true
MPShowTorpedoes=true
NoShipHealthBar=true
NoGunProjectilePath=true

так сделать и будет полный реализм

sag81
27.10.2010, 03:19
а где функцию оставить авто расчет стрельбы?

SashaKA001
27.10.2010, 03:35
а где функцию оставить авто расчет стрельбы?

ManualTargetingSystem=false

ILS79
28.10.2010, 23:38
Как определить цель без стороних модов без реализма ?Шифт + I пробовал не катит что с модами что без .Спасайте люди )

SashaKA001
29.10.2010, 03:02
Как определить цель без стороних модов без реализма ?Шифт + I пробовал не катит что с модами что без .Спасайте люди )

находим эти строчки

[Cmd343]
Name=WP_Identify_target
Contexts=1
MnID=0x3F130002
StringID=1073
HasDelayedExecution=Yes
Key0=0x49,s,"SHIFT + I"
Key1=0x48,,"H"

копируем и вставляем это сюда \Silent Hunter 5\data\Cfg\commands.cfg

ILS79
29.10.2010, 20:41
Спс за помощь.Вопрос такой все до сих пор плавают без магнитных взрывателей ? И еще вопрос как поправить проваливание лодки со 100% хулом на глубину ?

Ulair
29.10.2010, 23:40
А где можно посмотреть, что за лодку мне дали в декабре 39го? :ups: Что-то нигде не нашел...

Видимо никто не нашел... :D

SashaKA001
29.10.2010, 23:56
Спс за помощь.Вопрос такой все до сих пор плавают без магнитных взрывателей ? И еще вопрос как поправить проваливание лодки со 100% хулом на глубину ?

да так и плаваем без, только рулями и следить за глубиной

myravei.71
31.10.2010, 10:40
Вопрос-Как пользоваться "диском атаки" на перескопе(их там 2 варианта) в моде NewUIs TDS 4.8.0? или ткните где это рассказано?

berrkut
01.11.2010, 16:50
Я в недоумении....... :nea: Мне дали установить первый радар на лодку, он работает в ручном режиме. Сканирую горизонт - есть контакт, вижу пик на правильном пеленге и дальности. Но радист сам не засекает цели!!! Ни суда, ни самолёты ни разу не обнаружил с помощью радара. Это такая очередная недоработка игры или я просто не раскусил как добиться информации о контактах от радиста. Играю я на полной реалистичности, поэтому пометки на карте для меня не доступны. Можно ли сделать так, что бы о контактах на радаре радист докладывал как акустик с гидрофона?????

ILS79
04.11.2010, 20:39
Может кто подсказать как лучше реестр почистить от записей пиратки СХ5 просто давно взял на пробу потом каким то макаром установил лицензию тоже давно было не помню и сейчас лаунчер уби глючит :(

chief07
04.11.2010, 21:00
Может кто подсказать как лучше реестр почистить от записей пиратки СХ5 просто давно взял на пробу потом каким то макаром установил лицензию тоже давно было не помню и сейчас лаунчер уби глючит :(
jv16 Power Tools - Поиск в реестре - sh5-удаление найденных записей.
Перед удалением настоятельно рекомендуется сделать backup реестра.

Sid
05.11.2010, 00:42
Подскажите пожалуйста какие дают бонусы медальки при награждении личного состава?И какой навык самый бесполезный то есть неработающий в игре независимо от уровня сложности?

berrkut
05.11.2010, 02:27
Подскажите пожалуйста какие дают бонусы медальки при награждении личного состава?И какой навык самый бесполезный то есть неработающий в игре независимо от уровня сложности? "Медальки", как ты их обозвал, %) дают тебе моральное удовлетворение, ну или не дают. :P А самый бесполезный навык - это ускорение торпед, его потом модами глушить приходится, иначе расчёт стрельбы не корректный получается. :mdaa: Но в любом случае система начисления очков опыта такая "гениальная" :fool:, что за пару походов удаётся прокачать всё и вся..... и забыть об этой особенности игры до конца компании. Ах да, с праздником всех камрадов подводников, особенно тех кто играет на 90% реализме хотя-бы :beer: :popcorn: :bayan: %) :beer:

Yugin
06.11.2010, 06:30
Господа, как убрать индикатор расхода боезапаса и бар заряжания орудий и зениток? Уж на зенитках при использовании зума очень мешает, прям по центру перекрестия :(

berrkut
06.11.2010, 14:10
Господа, как убрать индикатор расхода боезапаса и бар заряжания орудий и зениток? Уж на зенитках при использовании зума очень мешает, прям по центру перекрестия Как вариант, можно поставить NewUIs_TDC_4_9_0_ByTheDarkWraith, там бар заряжания перемещён к верхней границе экрана. Совсем не мешает.

sag81
08.11.2010, 00:44
Скажите акустический прибор не работает, то есть корабль плывет сам слушаю только волны?

SashaKA001
08.11.2010, 01:08
Скажите акустический прибор не работает, то есть корабль плывет сам слушаю только волны?

в смысле не работает, вы слышите шум контакта но нету сообщение о нем или...
если вы слышите шум контакта ( но нету о нем сообщение) то он очень далеко у меня такое было

sag81
08.11.2010, 01:12
Его вообще неслышно и иногда выдовая команды делают без озвучки?

myravei.71
08.11.2010, 08:07
Его вообще неслышно и иногда выдовая команды делают без озвучки?

Если улучшал гидрофон(поставил тот который покрывает 360 градусов) то опускайся на глубину 15м. и ниже.До этой глубины он почемуто не слышит контакты:cry:

sag81
08.11.2010, 08:49
ну да ставил какойта это баг или так и было?

Вячеслав57
08.11.2010, 10:04
Да, надо погружаться, а если волнение то и до 20 метров. У меня вчера еще такое было: цель я слышу, аккустик - нет. Поговорил с ним, мол как поживаешь, друг? Сразу у него слух прорезался.

Dмитрич
08.11.2010, 14:30
Если улучшал гидрофон(поставил тот который покрывает 360 градусов) то опускайся на глубину 15м. и ниже.До этой глубины он почемуто не слышит контакты:cry:
Так он и не должен на поверхности ничего слышать.:)

KDB-представлял собой вращающуюся поворотную выдвижную штангу в носовой оконечности корпуса, на которую монтировалось шесть гидрофонов.

sag81
08.11.2010, 22:17
А чтоб на перископной глубине слышно было? Или такого в жизни не было?

Dмитрич
09.11.2010, 12:45
.... Или такого в жизни не было?
Было.

sag81
09.11.2010, 13:25
А это поправить можно?

Dмитрич
09.11.2010, 13:28
И это поправить можно
Что вы подразумеваете под словом-это?
Я не читаю мысли. ( к сожалению:(:D)

sag81
09.11.2010, 13:53
Выше 15 метров чтоб слышал гидрафон? Да, вот еще: где конкретно можно поправить глубину погружения своей лодки?

Dмитрич
09.11.2010, 14:17
выше 15 метров что б слышал гидрафон?
А зачем это? На поверхности им не пользовались.

Да вот еще где конкретно можно поправить глубину погружения своей лодки?

По поводу глубины вот. (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1490775&postcount=320)

alexsam
13.11.2010, 07:03
Господа подводники, а есть какой-нибудь мануал по моду UiBoat. Там столько приборов, без шпаргалки не разобраться.

KELLERMANN
21.11.2010, 21:42
Камрады!
Вопрос к тем кто дошел до конца игры: (если вообще кто то дошел?)
1) В каком все таки году и месяце она заканчивается и чем?
2) Сколько всего в игре доступных лодок и каких?

chief07
21.11.2010, 22:22
Камрады!
Вопрос к тем кто дошел до конца игры: (если вообще кто то дошел?)
1) В каком все таки году и месяце она заканчивается и чем?
2) Сколько всего в игре доступных лодок и каких?
1.1943 ,май (Black May).В марте нужно потопить 100 000т,в апреле -100 000 т, в мае - 120 000 т. После поблагодарят в деле консультирования SHIII.
2.Все лодки 7 серии (VIIA,VIIB,VIIC,VIIC/43 -ноябрь-декабрь 1942).

myravei.71
22.11.2010, 07:59
Выше 15 метров чтоб слышал гидрафон? Да, вот еще: где конкретно можно поправить глубину погружения своей лодки?

Открываешь Silent Hunter 5/data/Submarine/открываешь файл с типом лодки NSS_Uboat7a,b,c/NSS_Uboat7a.cfg и изменяешь глубину погружения:

[Properties]
PeriscopeDepth=12;meters 12.5, выставляешь 16 и 16.5

А исправлять слышимость, именно KDB-гидрофона, на глубинах от 11 до 15 метров, вроде бы никто не пробовал%):cry:

KELLERMANN
22.11.2010, 13:02
1.1943 ,май (Black May).В марте нужно потопить 100 000т,в апреле -100 000 т, в мае - 120 000 т. После поблагодарят в деле консультирования SHIII.
2.Все лодки 7 серии (VIIA,VIIB,VIIC,VIIC/43 -ноябрь-декабрь 1942).

chief07 спасибо!
Только вот что за лодка VIIC/43? :eek:

Obelix
22.11.2010, 13:46
chief07 спасибо!
Только вот что за лодка VIIC/43? :eek:
Имеется ввиду VIIC/41. Можно ещё прикрутить AI IIA, которая больше похожа на IID. Правда не знаю, на сколько это успешно.

Powersoff
22.11.2010, 19:56
После обучалки, когда тебя назначили капитаном, не могу попасть на лодку и начать новую миссию... Поговорил со всеми... Что делать?

berrkut
22.11.2010, 21:03
После обучалки, когда тебя назначили капитаном, не могу попасть на лодку и начать новую миссию... Поговорил со всеми... Что делать? В доке стоит офицер дающий задания, поговори с ним. На карте выбери задание и нажми запросить. После чего закрой карту, заново обратись к офицеру и нажми Начать новый поход!

NHL
12.12.2010, 07:46
Тут поставил в первые Silent hunter 5. Запускаю значит, включаю первую миссию в кампани, все красиво, интересно, на уровне...пока дело до стрельбы торпедами не дошло. ЛИНИЯ ЖИЗНИ!!! Когда увидел, чуть чаем не подавился. Это вроде как бы симулятор. Или я не прав? Может я чего в настройках сложности забыл выключить или случайно режим аркады активировал?

SashaKA001
12.12.2010, 07:52
Тут поставил в первые Silent hunter 5. Запускаю значит, включаю первую миссию в кампани, все красиво, интересно, на уровне...пока дело до стрельбы торпедами не дошло. ЛИНИЯ ЖИЗНИ!!! Когда увидел, чуть чаем не подавился. Это вроде как бы симулятор. Или я не прав? Может я чего в настройках сложности забыл выключить или случайно режим аркады активировал?

:D навесь экран, очень большие да, это нормально, перезагрузка игры все исправит

berrkut
12.12.2010, 16:18
Да, просто не отключил эту гадость в настройках реалистичности.

NHL
14.12.2010, 16:46
А мануал к игре существует? Что-то немогу понять как прицеливаться в ручную

berrkut
14.12.2010, 20:17
Существует подробное описание для SH-3, но оно подходит и к пятёрке, так как принцип торпедных атак не изменился. Его уже выкладывали поройся тут или в разделе посещённом SH-3

VTS
08.01.2011, 03:17
Маленькая проблема,стоит ТДК 5 8 0,у лодки крутиться только правый винт,левый двигатель 100% ,а винт стоит.Сначала думал вот чудо право на борт ,руль на борту правый винт крутит ,левый стоит,типа быстрее развернуться ,а он оказывается всегда стоит. А под водой крутит.

Балт
08.01.2011, 10:04
руль на борту правый винт крутит ,левый стоит,типа быстрее развернуться ,а он оказывается всегда стоит. А под водой крутит.

В СХ один винт не вращается во время зарядки батарей (фиг знает, что там у разработчиков в голове замкнуло, когда они такое придумали). При 100% зарядке второй винт тоже должен включаться.

U-47
12.01.2011, 19:16
Доброго времени суток камрады, к палубному орудию мододелы руку приложили? Есть какие нибудь моды?

Obelix
13.01.2011, 02:14
А что в палубном орудии не устраивает? Есть моды, увеличивающие мощность и количество снарядов. И где то мелькало про что то не реальное, потому и не заинтересовало.

U-47
13.01.2011, 03:17
А что в палубном орудии не устраивает?

Не устраивает система прицеливания, хотелось бы что она была как в СХ3, не с крестиком по середине, а с биноклем наводчика...

SashaKA001
13.01.2011, 03:52
Не устраивает система прицеливания, хотелось бы что она была как в СХ3, не с крестиком по середине, а с биноклем наводчика...

так там же есть биноколь:eek:

VIZOR
13.01.2011, 05:14
Сел за орудие, вверху справа жми на бинокль, кратность кликами миши вроде, колесом дальность, разберешся.

U-47
13.01.2011, 17:10
так там же есть биноколь:eek:

Спасибо, уже нашол, играю в СХ3:ups:, а в СХ5 захожу полюбоваться графикой...:)

modelair
13.01.2011, 19:11
Молодца!Всё чаще посещает такая-же мысля,жаль что win7 недружит с СХ3,приходится стойко переносить все извраты юбиков :)

VTS
14.01.2011, 15:24
Ночью пароход в 300 метрах,ни вахта не видит,сам не вижу,а он есть,как сделать посветлее,с вахтенным разговаривал про семью-всё равно не видит.Стоит ТДК 580 и Е 5 от Беркута.Может фильтр есть какой на УЗО?

Obelix
14.01.2011, 15:59
Ночью пароход в 300 метрах,ни вахта не видит,сам не вижу,а он есть,как сделать посветлее,с вахтенным разговаривал про семью-всё равно не видит.Стоит ТДК 580 и Е 5 от Беркута.Может фильтр есть какой на УЗО?
Это Env 5 виноват, надо в нём туман ослабить или вообще убрать файлы, отвечающие за туман.

VTS
14.01.2011, 16:26
Так вроде как Беркут туман убирал?

sag81
15.01.2011, 13:55
Скажите, в сообщениях приходит: квадрат(AM52)такой та,события такие то, а на карте этих номеров и символов нет?

coba_83
15.01.2011, 22:06
Скажите, в сообщениях приходит: квадрат(AM52)такой та,события такие то, а на карте этих номеров и символов нет?

Эти сообщения для антуража (типа реализм :) ).

VTS
18.01.2011, 13:35
Где то читал, как двигать сообщения в правом нижнем углу,а то стоят от 3 Хантера приборы и не видно,что пишут.

Antei
18.01.2011, 14:55
Можно ли привязать внешнюю камеру к лодке, как в 3 или 4 Хантерах(что бы камера "шла" вместе с лодкой)?

SashaKA001
18.01.2011, 15:23
Где то читал, как двигать сообщения в правом нижнем углу,а то стоят от 3 Хантера приборы и не видно,что пишут.

сверху на сообщениях должно появится значок перетаскивания если поводить мышкой, зажимаем левую кнопочку и перетаскиваем

VTS
18.01.2011, 15:45
Попробую! и ещё вопрос как убрать из програмки загрузки модов ,короче после отката остаются в правой части белыми буквами моды ,вроде не мешают,но хочется очистить.

VTS
18.01.2011, 15:55
А где посмотреть кто на форуме?

piak
18.01.2011, 16:36
Можно ли привязать внешнюю камеру к лодке, как в 3 или 4 Хантерах(что бы камера "шла" вместе с лодкой)?
Можно.Для этого установи NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith.Лудьше - из последних версий.(Их много)
После установки вверху экрана по центру появяться дополнительные иконки - эксперементируй.
Одна из иконок переведет камеру на сопровождение лодки.
Что б вернуться щелкни по первой иконке(с фуражкой) - вернешься в прежний экран.

Obelix
19.01.2011, 02:26
... как убрать из програмки загрузки модов ,короче после отката остаются в правой части белыми буквами моды ,вроде не мешают,но хочется очистить.
А скрин этого безобразия можно? Что то о таком впервые слышу. Возможно нарушен порядок отката (хотя в JSGME это невозможно - моды, в которых последующие моды заменили любой файл откатить невозможно до тех пор, пока он не освободится от "воздействующего" мода) либо сделал откат кнопкой <<, что допустимо только в том случае, когда все активированные моды неконфликтны.

VTS
19.01.2011, 06:35
Спасибо за ответ,скрин не сделаю,так как тыкал-тыкал и убрал,они сидели в самой JSGME где колёсико нарисовано.А окно сообщений так и не могу передвинуть.

Obelix
19.01.2011, 08:53
Спасибо за ответ,скрин не сделаю,так как тыкал-тыкал и убрал,они сидели в самой JSGME где колёсико нарисовано.

Если я что то понял из этого, то видимо речь шла о пути к папке модов в заголовке программы справа от G - так это просто дополнительная информация о расположении папки с модами (но куда тогда эта строчка умудрилась деться после тыканий?). Других мыслей просто нет. Видимо это был глюк.

Lt. Werner
20.01.2011, 19:32
1. В этой игре сколько лодок есть? ( по названиям )
2. Вот у меня щас лодка U-69, могу ли я вернуть U-47? зря поменял.... 47-ая больше нравится)

Obelix
21.01.2011, 03:26
Lt. Werner
1. В игре есть только "семёрки" модификаций А, В, С и С\41 а бортовые номера выдаются произвольно.
2. Тебе не бортовой номер поменяли а модификацию лодки: начинал на VIIA, потом дали VIIB. Зря отказываешься - это более "продвинутая" лодка: у неё, как минимум, увеличен запас торпед и дальность хода. А если уж очень хочется вернуть, то только загрузкой последнего сохранения, где ходил ещё на U-47.

sag81
21.01.2011, 20:37
Подскажите, где сетки квадратов, которые указывает командование? На карте не указано?

Illyustrator
21.01.2011, 23:19
В SH5 "сетки квадратов" отсутствуют. Их не было, нет и ...("может, кто и прикрутит" со временем).

sag81
22.01.2011, 01:01
Тогда, сообщения с квадратами сетки - это бутафория?

SashaKA001
22.01.2011, 02:02
Тогда сообщения с квадратами сетки это бутафория?

да

Funtyara2
23.01.2011, 14:12
А что в палубном орудии не устраивает? Есть моды, увеличивающие мощность и количество снарядов. И где то мелькало про что то не реальное, потому и не заинтересовало.

Obelix а можете помочь найти где это было написано а то я уже все перелопатил не не чего не нашёл. заранее спасибо

Obelix
23.01.2011, 15:01
Funtyara2
Пока вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989&p=1388718&viewfull=1#post1388718).

Zhu4ilo
23.01.2011, 18:04
В игре закончилось дизельное топливо и аккумуляторы сели до базы не дотянул трохи, потхожу к радисту пробую отправить запрос на снабжение а он отказывает! Не пойму что делать?

Obelix
23.01.2011, 18:13
В игре закончилось дизельное топливо и аккумуляторы сели до базы не дотянул трохи, потхожу к радисту пробую отправить запрос на снабжение а он отказывает! Не пойму что делать?
Загружать последний сейв и тащиться в базу на самом малом, ну или на такой скорости, чтобы топлива хватило, спроси у штурмана, он подскажет, на сколько при текущей скорости соляра хватит.

Zhu4ilo
23.01.2011, 18:14
А зачем тогда команда запрос снабжения?

Obelix
23.01.2011, 18:28
А зачем тогда команда запрос снабжения?
Фича для миссий в некоторых кампаниях. Но даже там надо самому плестись к дозаправщику, сам он не приходит, тупо стоит на месте и используется всего один раз за поход. В общем это заскриптованная команда и в "свободном плавании" не действует.

Zhu4ilo
23.01.2011, 18:32
Грустно( а есть ли мод добавляющий эту фичу?И подскажите мод при котором при команде тревога команда действительно за немала боевые места а не валялась на шконках

Funtyara2
23.01.2011, 19:07
Obelix огромное спасибо

Ворон_Ч
30.01.2011, 00:14
Здравствуйте.
Не могу понять, как использовать моды. Можно пояснить пошагово или ссылку дать (гугл не срулил). Пытаюсь поставить мод NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith на версию 1.2 русифицированную.
Вообще хотелось бы добиться приборов управления на виде SH5 и иконок экипажа (вахтенный, инженер и т.д), к сожалению приборы не появляются ни в виде с перископа, ни в УЗО, иконок экипажа тоже нет, зато есть новый вид секундомера, пропадает прорисовка курса и прорисовка кораблей на штурманской карте.
Кстати с модом Ui-Boat таких проблем нет, но вид мне не понравился.

berrkut
30.01.2011, 02:33
Здравствуйте.
Не могу понять, как использовать моды. Можно пояснить пошагово или ссылку дать (гугл не срулил). Пытаюсь поставить мод NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith на версию 1.2 русифицированную.
Вообще хотелось бы добиться приборов управления на виде SH5 и иконок экипажа (вахтенный, инженер и т.д), к сожалению приборы не появляются ни в виде с перископа, ни в УЗО, иконок экипажа тоже нет, зато есть новый вид секундомера, пропадает прорисовка курса и прорисовка кораблей на штурманской карте.
Кстати с модом Ui-Boat таких проблем нет, но вид мне не понравился. Судя по "симптомам", вы не установили основной мод, а только пару побочных.
Делаем так:
1. Разархивируем архив NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith.
2. Открываем папку и там открываем MODS, где множество модов. Нам нужен именно именно основной мод, который так и называется NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith, его устанавливаем первым.
3. Из папки \NewUIs_TDC_6_0_0_ByTheDarkWraith\Text\Russian копируем файл menu.txt и заменяем им аналогичный в моде по адресу \Silent Hunter 5\mods\NewUIs_TDC_6_0_0_ByTheDarkWraith\data\Menu
4. Накатываем на основной мод дополнительные по выбору (все не надо) переведите названия и выберите нужные вам.
Как настроить опции пользователя было уже много раз рассказано на этом форуме, там вы выберите стиль интерфейса SH-3, 4 или 5.

Ворон_Ч
30.01.2011, 11:28
Судя по "симптомам", вы не установили основной мод, а только пару побочных.
1. Разархивируем архив NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith. СДЕЛАНО
2. Открываем папку и там открываем MODS, где множество модов. Нам нужен именно именно основной мод, который так и называется NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith, его устанавливаем первым. СДЕЛАНО
3. Из папки \NewUIs_TDC_6_0_0_ByTheDarkWraith\Text\Russian копируем файл menu.txt и заменяем им аналогичный в моде по адресу \Silent Hunter 5\mods\NewUIs_TDC_6_0_0_ByTheDarkWraith\data\Menu СДЕЛАНО
4. Накатываем на основной мод дополнительные по выбору (все не надо) переведите названия и выберите нужные вам. НИЧЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕ СТАВЛЮ
в ФАЙЛЕ TheDarkWraithUserOptions.py проверил стиль интерфейса UIStyle = SH5Enhanced (он там по умолчанию). Запускаю игру, приборов по-прежнему нет :-(

Есть вроде еще один мод, OldStyleSHControls_1_3_1_TDC_byTheDarkWraith, может о нем известно что-то?

Vitovt
30.01.2011, 12:34
Сообщение от Ворон_Ч:

1. Разархивируем архив NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith. СДЕЛАНО
2. Открываем папку и там открываем MODS, где множество модов. Нам нужен именно именно основной мод, который так и называется NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith, его устанавливаем первым. СДЕЛАНО
3. Из папки \NewUIs_TDC_6_0_0_ByTheDarkWraith\Text\Russian копируем файл menu.txt и заменяем им аналогичный в моде по адресу \Silent Hunter 5\mods\NewUIs_TDC_6_0_0_ByTheDarkWraith\data\Menu СДЕЛАНО
4. Накатываем на основной мод дополнительные по выбору (все не надо) переведите названия и выберите нужные вам. НИЧЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕ СТАВЛЮ
в ФАЙЛЕ TheDarkWraithUserOptions.py проверил стиль интерфейса UIStyle = SH5Enhanced (он там по умолчанию). Запускаю игру, приборов по-прежнему нет :-(

Есть вроде еще один мод, OldStyleSHControls_1_3_1_TDC_byTheDarkWraith, может о нем известно что-то?

в строке UIStyle = SH5Enhanced правим выделенный текст на SH3Style или SH4Style.

Obelix
30.01.2011, 12:36
Ворон_Ч
Почитай тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62415&p=1455794&viewfull=1#post1455794). Для того, чтобы не исчезал значёк лодки и линии курса - не надо ставить NewUIs_TDC_6_3_0_Real_Navigation

--- Добавлено ---

Сообщение от Ворон_Ч:

в строке UIStyle = SH5Enhanced правим выделенный текст на SH3Style или SH4Style.

Да у него вообще мод не активируется, стили тут не при чём.

Ворон_Ч
30.01.2011, 19:31
Ворон_Ч
Внимательно прочел Там
Оказалось, неправильно разархивировал мод (путь к папке). Переставил, теперь имеется новое меню (со школой подводников) и игра вылетает на рабочий стол при попытке загрузить сохранение. Стиль не имеет значения, вылетает при любом стиле. Пробовал начать новую компанию с пропуском обучения - та же история.
Что еще посоветуете?

chepur999
31.01.2011, 17:29
Как делать скриншоты?И куда они сохраняются?Вроде нужно Ctrl с еще какой-то кнопкой нажать...подскажите плиз.

Vitovt
31.01.2011, 19:33
Как делать скриншоты?И куда они сохраняются?Вроде нужно Ctrl с еще какой-то кнопкой нажать...подскажите плиз.

Ctrl + F11,сохраняется в основной папке игры

chepur999
31.01.2011, 19:54
Ctrl + F11,сохраняется в основной папке игры

Спасибо!Скоро выложу)

forward
01.02.2011, 20:11
Здравствуйте, господа подводники дивизиона SH5!
Я - новичок, "салага", по-военному. Обращаюсь к аборигенам этой ветки, т.к. не увидел ветки начинающих. Примите в свой коллектив и помогите советами!
Заняться SH5 меня, как говорится, нужда заставила. До этого несколько лет я юзал SH3 и не собирался переходить на его новые модификации. Но, после смены старого компа на более продвинутый, SH3 перестал загружаться. SH5 я поставил на комп и осваиваю уже больше месяца. Конечно, пятый Hunter по графике превосходит третьего, как минимум, на порядок. Но в остальном... Очень (имхо!) неудобное управление (то - что называется от первого лица), можество нелепостей, которые в большинстве своём обговорены на форуме. Очень куцый мануал...
Но что поделать, лучшего ничего пока нет, нужно привыкать, исправлять и дополнять. Третий ведь доводили долго.
Но ближе к делу. 1. Вопрос по управлению лодкой. При нажатии на иконку "Погружение" лодка уходит на глубину 40м. Как задать требуемую глубину погружения (скажем, 20 или ...м), как было в SH3?
2. В диалогах с о штурманом нет ничего сопряженного с его основными обязанностями, это можно изменить?
3. В SH3 лодка в подводном положении уходила от опасности сложными маневрами по команде. Таких команд в SH5 я не вижу. Есть ли они? Если нет, то как их задать? 4. Не нахожу "Справочника по судам", так кажется называется "Определитель"? Команды для его вызова я тоже не вижу.
Конечно, это малая толика вопросов, возникших при знакомстве с новой программой. Но для начала, полагаю, хватит и этих. Буду весьма обязан тем, кто ответит мне. Заранее благодарен.
Всех благ!

Ворон_Ч
02.02.2011, 01:07
1. Вопрос по управлению лодкой. При нажатии на иконку "Погружение" лодка уходит на глубину 40м. Как задать требуемую глубину погружения (скажем, 20 или ...м), как было в SH3?
2. В диалогах с о штурманом нет ничего сопряженного с его основными обязанностями, это можно изменить?
3. В SH3 лодка в подводном положении уходила от опасности сложными маневрами по команде. Таких команд в SH5 я не вижу. Есть ли они? Если нет, то как их задать? 4. Не нахожу "Справочника по судам", так кажется называется "Определитель"? Команды для его вызова я тоже не вижу.

По вопросу 1: Нажми кнопку CTRL; 2 и 3: можно, поставив мод, в стандартном - нет; 4: Стандартная последовательность действий: Зафиксировать цель клавишей пробел->нажать на иконку старпома->в диалоге выбрать включить СРМ->нажать на подчеркивание;
Снимки экрана126148126149126150 прилагаю

valer.f2
03.02.2011, 09:26
Как убрать инструменты а-ля SH4 с карты IO_StrategicMap_3_0_for_stock, у меня лицензия v 1.2. Буду весьма призрателен за помощ.

Obelix
03.02.2011, 10:34
Как убрать инструменты а-ля SH4 с карты IO_StrategicMap_3_0_for_stock, у меня лицензия v 1.2. Буду весьма призрателен за помощ.
Если речь о штурманских инструментах то процесс довольно сложный, нужно либо ковыряние в файлах, либо при большем спросе на подобное действие запланировать выпуск патча, который будет отключать эти инструменты.
При использовании мода карты с интерфейсом TDC эта проблема решается отключением инструментов в файле настроек. О том, как это сделать написано в первом посте по моду карты.

valer.f2
03.02.2011, 13:18
Если речь о штурманских инструментах то процесс довольно сложный, нужно либо ковыряние в файлах, либо при большем спросе на подобное действие запланировать выпуск патча, который будет отключать эти инструменты.
При использовании мода карты с интерфейсом TDC эта проблема решается отключением инструментов в файле настроек. О том, как это сделать написано в первом посте по моду карты.

Реч об этих инструмертах. Первый пост я изучил, только больше скачать ни чего не получилось вечно кудато посылают причем по аглицки. Хотелось бы попробовать и реальную навигацию по возможности не изменяя интерфейс SH5, мне он нравится. Если есть необходимые ссылки буду очень рад.Огромное спасибо за помощ.

Ворон_Ч
07.02.2011, 06:13
С модом 6.3.7 все заработало, спасибо за ответы и помощь.

LMD
13.02.2011, 19:18
Подскажите, пожалуйста, где в стоковой версии игры найти функцию Доклад о погоде? Или данная фича добавляется только модами?
Также интересно узнать может ли вахтеный сообщать про визуальные контакты (дальность, пеленг и т.д., как это было в 3-ем Хантере)? Сколько не искал, данную функцию у моих вахтеных не нашел. Неужели только модами можно поправить?
Заранее спасибо за ответы!

Update: и еще один вопросик - сейчас прохожу миссию после Польши (там где надо потопить 50Ктонн возле восточного побережья Великобритании). Вижу, что из 50Ктонн наберу за поход около 30. Собственно интересует куда лучше возвращаться - на ближайшую дружественную базу для дозаправки и снова на охоту, пока 50 Ктонн не набью? Или все же надо идти в Киль на базу?

berrkut
13.02.2011, 21:49
Переоснастись в ближайшем дружественном пору, зачем тебе в Киль? Только если корпус сильно покоцан. А доклады вахтенных, как и многие другие нужные функии - это только модами. Думаешь зачем их столько на эту игру?

Snejok=08=
13.02.2011, 22:19
Доброго времени суток, коль уж вопросы для чайников то не обессудьте )). Какая сейчас самая последняя версия игры (пропатченная имеется ввиду), и где её можно скачать? Спасибо ).

sag81
13.02.2011, 22:29
http://www.uaplay.com/files/1239/последний патч 1.2

Snejok=08=
14.02.2011, 11:14
http://www.uaplay.com/files/1239/последний патч 1.2
Там ссылка умерла ((.

berrkut
14.02.2011, 14:54
Какая сейчас самая последняя версия игры (пропатченная имеется ввиду), и где её можно скачать? Уважаемый. если у вас лицензионная игра, то она обновляется автоматом, но если пиратка, то о них разговаривать на форуме ТАБУ! :secret:

Snejok=08=
14.02.2011, 17:19
Уважаемый. если у вас лицензионная игра, то она обновляется автоматом, но если пиратка, то о них разговаривать на форуме ТАБУ! :secret:

Ок, а просто какая последняя версию игры существует в природе, можно узнать ?

Vitovt
14.02.2011, 17:48
Ок, а просто какая последняя версию игры существует в природе, можно узнать ?

патч 1.2

sag81
14.02.2011, 19:29
патч 1.2http://static3.cdn.ubi.com/silent_hunter_5/silent_hunter_5_col_1.02_eu.exe

Snejok=08=
14.02.2011, 20:01
sag81
Спасибо.

Chipollino
15.02.2011, 04:40
]У меня пока непонятки следующие:
1.Не дают апгрейты для лодки.
Пока тока есть 2 пво пушки с 2-мя стволами и гидрофон ( вроде так называется ) вращающийся.
2.И еще не понимаю почему когда задание начинаешь выполнять, то точки патрулирования вечно пустые, нет там ни чего серьезного, сижу на точке по 24 и более часов впустую а потом радио приходит сменить на др. точку, а потом уже и на базу приказывают вернутся.
Может кто объяснит в чем фишка ?

chepur999
15.02.2011, 09:20
У меня пока непонятки следующие:
1.Не дают апгрейты для лодки.
Пока тока есть 2 пво пушки с 2-мя стволами и гидрофон ( вроде так называется ) вращающийся.
2.И еще не понимаю почему когда задание начинаешь выполнять, то точки патрулирования вечно пустые, нет там ни чего серьезного, сижу на точке по 24 и более часов впустую а потом радио приходит сменить на др. точку, а потом уже и на базу приказывают вернутся.

1.Апгрейты будут по мере прохождения игры.Терпение))))
2.Не всегда они пустые)Иногда и на них что-нибудь попадается,но редко.Просто доплывай до этой точки,а потом плыви туда,где вероятнее всего встретить противника для выполнения миссии.Как только ты доплываешь до отмеченной точки патрулирования,то хоть уплыви от нее на другой конец света(через 2 суток вроде,точно не помню,тебе назначат новую точку патрулирования.И так всего 3 точки.А потом придет,как и ты говоришь,сообщение о возврате на базу.Так ты не обязан на нее возвращаться.Просто выполняй миссию свою.А в дружественных портах пополняй боезапас.Удачной охоты!

Chipollino
16.02.2011, 03:01
Как высадить шпиона ?
я уже на берег носом выехал на лодке, а ни чего не происходит.

--- Добавлено ---

1.Апгрейты будут по мере прохождения игры.Терпение))))
2.Не всегда они пустые)Иногда и на них что-нибудь попадается,но редко.Просто доплывай до этой точки,а потом плыви туда,где вероятнее всего встретить противника для выполнения миссии.Как только ты доплываешь до отмеченной точки патрулирования,то хоть уплыви от нее на другой конец света(через 2 суток вроде,точно не помню,тебе назначат новую точку патрулирования.И так всего 3 точки.А потом придет,как и ты говоришь,сообщение о возврате на базу.Так ты не обязан на нее возвращаться.Просто выполняй миссию свою.А в дружественных портах пополняй боезапас.Удачной охоты!
Спасибки :)

Obelix
16.02.2011, 05:06
Как высадить шпиона ?
я уже на берег носом выехал на лодке, а ни чего не происходит.[COLOR="Silver"]

Попробуй просто ползти вдоль берега, где нибудь и сработает.

Chipollino
16.02.2011, 18:41
Попробуй просто ползти вдоль берега, где нибудь и сработает.
спасибо

SashaKA001
19.02.2011, 15:36
Как включить панель торпед в Ui-Boat 3.0 ? Что-то я не понял куда надо жать.

SashaKA001
19.02.2011, 17:53
все есть спасибо, но вот RAOBF очень большой не кажется вам?

http://i3.imageban.ru/out/2011/02/19/aa641324ebc941ec2dbe53194d7507e3.jpg

Obelix
19.02.2011, 18:21
все есть спасибо, но вот RAOBF очень большой не кажется вам?

Совершенно справедливо! Великоват!

AttackForce
24.02.2011, 00:15
Obelix подскажи почему у меня в версии мода Ui-Boat v2.2 не вращается диск RAOBF как я хочу ?

SashaKA001
24.02.2011, 01:21
Obelix подскажи почему у меня в версии мода Ui-Boat v2.2 не вращается диск RAOBF как я хочу ?

он вращается, с лева на право крутится не полностью, а с права на лево крутится полностью, эта ошибка была с самого начала моделирования, пытались её исправить, да видно никак

Maverick0
25.02.2011, 09:18
Здравствуйте, товарищи. У меня английская версия, видимо, даже не патченная ни разу и у меня создаось впечатление, что игра какая-то неполноценная... Вот несколько вопросов от ленивого чайника.

1) Как просмотреть остаточный уровень топлива?
2) Как задать "search pattern", маневры поиска?
3) Почему автоприцеливание не работает? Приходится упреждение брать, вертя перископом.
4) Как открыть справочник кораблей?
5) Почему-то после прохождения обучения, при выборе первой миссии, так и не ставится боевая задача. Почему и как это исправить?

Obelix
25.02.2011, 09:33
Maverick0
1. Нажимаешь Enter - появится окно состояния систем лодки.Там в нижнем левом углу будут данные по воздуху, аккумуляторам, целостности корпуса и, собственно, остаток топлива.
2. В ванили такого нет, нужен один из модов интерфейсов.
3. Сначала залочил цель, потом перед выстрелом разлочиваешь.
4. Справочник открывается при ручной настройке стрельбы.
5. Вот этот (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=107277&d=1269188797) модик и Active campaign selector (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61878) в помощь.

PS и личку проверь.

VTS
27.02.2011, 22:21
Может у кого есть перевод Аттак Диска от Дарка,был раньше простой бумажный из двух кругов,а открыл инструкцию в моде там всякие разные способы,по картинкам изучать тямы не хватит,может в Промт?

Vit&Net
28.02.2011, 09:00
Всем привет,а можно ли где-нибудь поменять или что-то сделать,чтобы количество кораблей противника стало еще больше.А то ходишь в море,хоть бы кого споймать,надо же тонажу немного накосить.Извиняюсь,если влпрос этот уже тут возникал,лень было много читать.Заранее спасибо!!!

Obelix
28.02.2011, 12:44
Всем привет,а можно ли где-нибудь поменять или что-то сделать,чтобы количество кораблей противника стало еще больше.А то ходишь в море,хоть бы кого споймать,надо же тонажу немного накосить.Извиняюсь,если влпрос этот уже тут возникал,лень было много читать.Заранее спасибо!!!
Открываешь Mission Editor и добавляешь, сколько душе угодно.

Vit&Net
28.02.2011, 14:26
Спасибо!!!Но я думал может где-то прописывается в txt файлах.

Navi13
07.03.2011, 11:13
Доброго дня всем! Подскажите, как открыть блокнот с описанием кораблей?

SH3 МВ
07.03.2011, 18:50
:)
Играбельные корабли будут ?

Elf78
07.03.2011, 19:24
Играбельные корабли будут ?
:)

Нет.

Lt. Werner
08.03.2011, 09:57
Ставил шкуры для лодок...разонравились... может кто скинуть сток скины на все лодки !?

sag81
08.03.2011, 14:34
Вот скины еще http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=164424&page=12

Elf78
08.03.2011, 21:49
Встречайте еще одного ленивого чайника! :)
Как с клавиатуры дать команду "так держать/руль на ноль"?
Можно ли вообще поменять раскладку?
Есть ли какая нибудь тренировочная миссия с прямолинейно идущими кораблями для отработки стрельбы типа как это было в тройке?

SashaKA001
09.03.2011, 02:52
Встречайте еще одного ленивого чайника! :)
Как с клавиатуры дать команду "так держать/руль на ноль"?
Можно ли вообще поменять раскладку?
Есть ли какая нибудь тренировочная миссия с прямолинейно идущими кораблями для отработки стрельбы типа как это было в тройке?

Можно и нужно менять раскладку тока она на английском
вот почти основные команды:

Rudder_amidship - прямо руль
Report_weather - погода
Order_maintain_depth - поддерживать текущую глубину
Surface - всплыть
Return_to_course - обратно на курс
Crash_dive - срочное погружение
Dive погружение
Get_depth_under_sub_keel - глубина аод килем
Periscope_depth - на перескопную
Rudder_hard_to_port -лево на борт
Rudder_to_port - 05 лево на борт
Rudder_hard_to_starboard - тоже тока на право
Rudder_to_starboard - тоже тока на право
WP_identify_target - кто он и как его зовут, Бу, Бу, Буратино
Toggle_Activate_Clock - часы
Snorkel_depth - на шноркельную глубину
Navigation_map - карта
Fire_torpedo - пуск торпед
Toggle_locr_target - захват цели
Fire_gun - огонь из пушки и зениток
Rise_periscope - поднять перископ тот что на втором этаже
Rise_whole_periscope - опустить перескоп
Rise_ods_periscope - тот что на первом этоже
Rise_whole_ods_periscope - опустить перископ
All_stop - стоп машина

помоему все:rtfm:

Elf78
09.03.2011, 09:41
Спасибо!

Ulair
09.03.2011, 19:01
А как изменяется время в игре, с учетом перехода через часовые пояса? Отсчет идет постоянно от берлинского, лондонского или от местного?

Obelix
10.03.2011, 01:59
А как изменяется время в игре, с учетом перехода через часовые пояса? Отсчет идет постоянно от берлинского, лондонского или от местного?
По всей видимости используется местное время. В моде TDW можно оперативно переключаться между GMT и местным временем.

chepur999
10.03.2011, 16:32
Я вот все юзаю NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith.И ни разу не использовал Ui-Boats.Товарищи подводники,не могли бы вы высказать свое мнение по поводу Ui-Boats.Лучше он,чем NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith?Если да,то чем?

SashaKA001
10.03.2011, 19:20
Я вот все юзаю NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith.И ни разу не использовал Ui-Boats.Товарищи подводники,не могли бы вы высказать свое мнение по поводу Ui-Boats. Лучше он,чем NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith?Если да,то чем?

Ну вопервых в Ui-Boats нет тех наворотов таких как автоматизация (выход из портов, а другая автоматизация) короче просто и со вкусом. Нету Soan, они б туда еще библиотеку конгресса засунули б. Это только моё мнение, ну вот не нравится мне и все, это получается не ПЛ времен Второй мировой а современная ПЛ. На велся, нажал одну кнопку и торпеда пошла в цель, но есть и положительная сторона, такая как Реальная навигация, было бы не плохо отдельным модом её за получить. А так, это только мечты.
Но тоже Ui-Boats надо доводить до ума.

chepur999
13.03.2011, 05:14
Ну вопервых в Ui-Boats нет тех наворотов таких как автоматизация (выход из портов, а другая автоматизация) короче просто и со вкусом. Нету Soan, они б туда еще библиотеку конгресса засунули б. Это только моё мнение, ну вот не нравится мне и все, это получается не ПЛ времен Второй мировой а современная ПЛ. На велся, нажал одну кнопку и торпеда пошла в цель, но есть и положительная сторона, такая как Реальная навигация, было бы не плохо отдельным модом её за получить. А так, это только мечты.
Но тоже Ui-Boats надо доводить до ума.

Вот тоже теперь решил Ui-Boats поставить.И столкнулся сразу же с проблемой:У торпедиста есть 6 кнопок.для чего они вообще не понятно.Нажимаю на них,а толку нет.Есть вроде кнопка его расчета стрельбы.Вот только после нажатия он ничего для меня не расчитывает.А можно в этом моде как-то минимизировать расчет ручной для стрельбы....или вообще было бы лучше просто навестись и приказать все рассчитать(может в нем есть такая кнопка?).Или может видео кто снимет...инструкцию какие кнопки там для чего.Вообщем прошу помощи по данному моду.Буду очень признателен.

Ulair
13.03.2011, 11:46
Впервые столкнулся с заданием по фотографированию объекта (порт Нарвик). Необходимо ли производить фотосъемку именно из заданной точки (маркер на карте) или возможна съемка с другой позиции (ближе)? Необходимо ли всплывать для проведения съемки, или возможно сделать из подводного положения? И самое главное: как собственно эту фотосъемку делать? :) Особенно учитывая мои моды :D - на скрине отметил у вахтенного опцию "сфотографировать".

Пробовал и с надводного, и с подводного положений, и с бинокля, и с зенитного, и с командирского перископа. И с точной точки задания, и с других позиций (ближе/дальше). Во всех возможных вариациях. Результат один - отрицательный.
Может кнопку отдельную на фотографирование прописать? 128767128768128769

Nosulia
13.03.2011, 11:54
Сфотографировать нужно любое судно, находящееся в акватории.. Наведётесь и "оживёт" Ваша кнопочка

Ulair
13.03.2011, 13:01
Сфотографировать нужно любое судно, находящееся в акватории.. Наведётесь и "оживёт" Ваша кнопочка

Спасибо! :)
Только вот судов нема ))) Буду ждать

SashaKA001
13.03.2011, 16:48
Вот тоже теперь решил Ui-Boats поставить.И столкнулся сразу же с проблемой:У торпедиста есть 6 кнопок.для чего они вообще не понятно.Нажимаю на них,а толку нет.Есть вроде кнопка его расчета стрельбы.Вот только после нажатия он ничего для меня не расчитывает.А можно в этом моде как-то минимизировать расчет ручной для стрельбы....или вообще было бы лучше просто навестись и приказать все рассчитать(может в нем есть такая кнопка?).Или может видео кто снимет...инструкцию какие кнопки там для чего.Вообщем прошу помощи по данному моду.Буду очень признателен.

В этом моде все сделано что бы вы наслаждались реализмом, тоесть сами расчитывали скорость, дистанцию и КУЦ цели. А кнопка помоему она не работает. И по порядку Торпедист, первая кнопка это идентификация цели, вторая кнопка это помоему пуск торпеды, третья кнопка это открывает окно выбора торпед, в нем можно перетаскивать торпеды из запаса в торпедные аппараты на поверхности, четвертая кнопка расчет стрельбы, пятая и шестая просто не помню, я ими ваще не пользуюсь.

Shalnoy
18.03.2011, 10:30
Что-то я совсем в этих модах запутался, какой после какого ставить. Почти каждый мод выдаёт конфликт с предидущим, а никакой инструкции в каком порядке хотя бы приблизительно их ставить не нашёл. Может есть какой мануал всё-таки ?

Obelix
18.03.2011, 10:51
Что-то я совсем в этих модах запутался, какой после какого ставить. Почти каждый мод выдаёт конфликт с предидущим, а никакой инструкции в каком порядке хотя бы приблизительно их ставить не нашёл. Может есть какой мануал всё-таки ?
Мануалов увы нет, для каждой комбинации модов своя последовательность. Мануал займёт сотни страниц. Только метод научного тыка, остаётся только экспериментировать. Следует помнить о том, что накатываемый сверху конфликтный мод убивает часть функций предыдущего.
С мега-модами проще - они устанавливаются первыми а на них уже всё остальное.
Остаётся дожидаться новых мега-модов.

Shalnoy
18.03.2011, 11:12
Мануалов увы нет, для каждой комбинации модов своя последовательность. Мануал займёт сотни страниц. Только метод научного тыка, остаётся только экспериментировать. Следует помнить о том, что накатываемый сверху конфликтный мод убивает часть функций предыдущего.
С мега-модами проще - они устанавливаются первыми а на них уже всё остальное.
Остаётся дожидаться новых мега-модов.
Да, придётся видимо именно методом тыка всё подбирать и для меня этот процесс был бы даже интересным, кабы не долгая загрузка игры :) Мегамод - вещь, конечно, хорошая, но хочется игру собрать под себя всё-таки, да и к Ui-boats у меня как-то душа не лежит, если честно. Половины привычных инструментов не нашёл, да и доступ к приказам экипажу неудобным показался. А может не разобрался я с ним просто до конца, надо будет отдельно его поставить и поковырять наверное.

Obelix
18.03.2011, 12:57
... да и к Ui-boats у меня как-то душа не лежит, если честно. Половины привычных инструментов не нашёл, да и доступ к приказам экипажу неудобным показался. ...
Так кроме AVC есть ещё и Magnum Opus, там управление попривычнее.

Shalnoy
18.03.2011, 16:22
Так кроме AVC есть ещё и Magnum Opus, там управление попривычнее.
Спасибо, Александр, за совет. Скачал, установил - пока всё нравится, только дымы от потопленных кораблей иногда преследуют, а в остальном всё отлично :)

гроза_9
19.03.2011, 13:57
Приветствую всех любителей симуляторов подводных лодок 2-й МВ. Играл в SH3, немного знаком с SH4. Возник вопрос: SH5 - это SH3 с графикой от SH4 или что-то реально новое. Дело в том, что мое нынешнее "железо" не тянет даже SH4, поэтому самостоятельно сравнить игры не могу. Особенно интересуют вопросы насколько реализована насыщенность боевых действий в SH5 (например, появились ли "Волчьи стаи") по сравнению с SH3, где войну вела, фактически, только ваша субмарина. А также интересно, насколько разнообразен "справочник Ллойда" в игре (разнообразие типов и видов военных и транспортных кораблей)?

chepur999
19.03.2011, 14:09
...Возник вопрос: SH5 - это SH3 с графикой от SH4 или что-то реально новое. Дело в том, что мое нынешнее "железо" не тянет даже SH4, поэтому самостоятельно сравнить игры не могу. Особенно интересуют вопросы насколько реализована насыщенность боевых действий в SH5 (например, появились ли "Волчьи стаи") по сравнению с SH3, где войну вела, фактически, только ваша субмарина. А также интересно, насколько разнообразен "справочник Ллойда" в игре (разнообразие типов и видов военных и транспортных кораблей)?

SH5-это новая графика(очень красивая и реалестичная).
Волчьих стай нет(
Разных кораблей не так уж и много можно повстречать за время патрулирования(хотя не мало в игре...вот только где они плавают???),в основном все однотипные попадаются.
Графика-ДАААА.ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ,А КОГДА ЕЩЕ И МОДЫ ПОДБЕРЕТЕ ПОД СЕБЯ,ТАК ВООБЩЕ ЗАГЛЯДЕНИЕ.Играбельность-НЕТ.СПАСАЮТ ТОЛЬКО МОДЫ.Я сам не играл в 3 часть(только в 4 играл),но по рассказам на форуме здесь должно быть все,как в 3 части с графикой 5.Тогда будет хорошая игра.Так же по тихоньку клепают моды различные.С каждым месяцем игра становится все лучше и лучше по играбельности.

Elf78
19.03.2011, 14:15
SH5 - это SH3 с графикой от SH4 или что-то реально новое. Дело в том, что мое нынешнее "железо" не тянет даже SH4, поэтому самостоятельно сравнить игры не могу. Особенно интересуют вопросы насколько реализована насыщенность боевых действий в SH5 (например, появились ли "Волчьи стаи") по сравнению с SH3, где войну вела, фактически, только ваша субмарина. Если бы пятерка была тройкой с новой графикой + "волчьи стаи", для меня это была бы игра десятилетия! Нет же ж, им надо было наваять что то "реально новое", но совершенно не то, что надо :(. Но графика таки отличная, стоит установить даже чтоб просто посмотреть.

Obelix
19.03.2011, 14:20
...
Волчьих стай нет(
....
Стаи как раз есть. Пару раз встречал, в теме скриншотов выкладывал снимки этой встречи. К тому же в кампании есть задания присоединиться к волчьей стае и атаковать конвой

chepur999
19.03.2011, 14:23
Стаи как раз есть. Пару раз встречал, в теме скриншотов выкладывал снимки этой встречи. К тому же в кампании есть задания присоединиться к волчьей стае и атаковать конвой

Извиняюсь за дезинформацию на счет стай.Сам удивлен!Просто играю все еще в первой кампании.Так-то они плавают,сам видел.Просто не знал,что есть задание с ними охотиться.

Obelix
19.03.2011, 14:33
Если бы пятерка была тройкой с новой графикой ....
Да уж, ожидали от пятёрки именно этого, но увы... хорошо ещё хоть волчьи стаи сделали, по идее к середине игры лодки, находящиеся рядом, должны присоединяться к атаке на конвой, но проверить это не было возможности.

гроза_9
19.03.2011, 16:01
То есть, теоретически (может, и практически), есть еще лодки AI, которые параллельно вашей охотятся на корабли союзников? И эти лодки (или хотя бы результаты их действий) можно встретить в игре?

Elf78
19.03.2011, 18:30
То есть, теоретически (может, и практически), есть еще лодки AI, которые параллельно вашей охотятся на корабли союзников? И эти лодки (или хотя бы результаты их действий) можно встретить в игре? Судя по отзывам, есть отдельные скриптовые задания с участием других лодок, "честных" стай в игре нет, т.е. обнаружить конвой, послать сигнал и собрать другие лодки нельзя. Примерно такая же ситуация с "дойными коровами".

VTS
25.03.2011, 15:28
Стоит 6 4 0,когда залочена цель не выскакивает СРП куда вводятся пеленг,курсовой угол,скорость,дистанция?Может куда нажать нужно?

vril
27.03.2011, 14:34
Подскажите как отключить автосохранение во время игры Если это возможно ?

Ответ не нашёл, буду весьма признателен.

Illyustrator
27.03.2011, 14:48
Ответ не нашёл, буду весьма признателен.
Привет, vril.
Это уже было:)... #453 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030&page=19) или #237 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61416&page=10).

vril
27.03.2011, 15:04
Приветствую, Illyustrator! Я извиняюсь, но по твоим ссылкам ничего нет равно как и
Для тех у кого "болит голова" %) от автосохранений и тд.тп :www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1411317&postcount=513

chepur999
27.03.2011, 15:09
Приветствую, Illyustrator! Я извиняюсь, но по твоим ссылкам ничего нет равно как и
В загрузчике отключите.

vril
27.03.2011, 15:18
Большое спасибо!

VTS
01.04.2011, 14:33
Стоит Ui-Boats 3.0 приплыл на базу,где значок лодки синий,а поход не завершить,только оснащение,наехал прямо на значок -всё равно не даёт закончить поход.Куда грести?

chepur999
01.04.2011, 15:06
Стоит Ui-Boats 3.0 приплыл на базу,где значок лодки синий,а поход не завершить,только оснащение,наехал прямо на значок -всё равно не даёт закончить поход.Куда грести?

А игра обновлена через апдейтер?У меня так же было,пока я ее не обновил через апдейтер в свое время.

Nosulia
01.04.2011, 18:24
Куда грести?
Сюда!! http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=122 :lol:

VTS
02.04.2011, 10:54
Пробовал,но тянет к 5!

koffy
03.04.2011, 12:22
Подскажите, кончилось топливо около базы ( остался один квадрат карты пройти). Аккумуляторы тоже на нуле. Поход был удачным и не очень хочется его переигрывать. Радист говорит, что не могут помощь прислать. Что нужно подправить, что бы залить хотя бы 5% топлива.
UPD: Подкорректировал конфиг, поставил неограниченное топливо, доплыл. Всем спасибо.

Vit)
05.04.2011, 17:49
Подскажите, как мне в настройках реализма потсавить ограниченный запас топлива?? Я уже три раза его выставляю, начинаю кампанию, а топливо безконечно!

Obelix
06.04.2011, 02:11
Подскажите, как мне в настройках реализма потсавить ограниченный запас топлива?? Я уже три раза его выставляю, начинаю кампанию, а топливо безконечно!
Заходим в юзер\документы\SH5\data\cfg\GameplaySettings.cfg
находим строку LimitedFuel=false и меняем false на true.

jingis
09.04.2011, 04:10
Всем привет! народ помогите установил мод (NewUIs_TDC_6_4_0_ByTheDarkWraith) запускаю игру начинаю с 1 мисии появляюца все иконки из мода и по середине екрана вылазит сообшение вот некак не могу убрать сообшение помогите кто в курсе!

SashaKA001
09.04.2011, 11:14
Всем привет! народ помогите установил мод (NewUIs_TDC_6_4_0_ByTheDarkWraith) запускаю игру начинаю с 1 мисии появляюца все иконки из мода и по середине екрана вылазит сообшение вот некак не могу убрать сообшение помогите кто в курсе!

вам нужно откатить все моды и заново их переустановить, что-то встало не так

chepur999
09.04.2011, 15:28
Недавно был на форуме Lock On 2.И там прочитал,что есть такая программа Game commander.
Мнения разносторонние.Поэтому так и не решился ее устанавливать.Знаю,что некоторые ее и в этой игре используют(в 3,4 частях игры точно).
Так вот поделитесь мнением об этой программе в Silent hunter 5.Есть смысл ставить ее для этой игры?

SashaKA001
10.04.2011, 19:21
как вам такая картинка
http://img5.mediafire.com/4d3f3dad0efa3d49eaaca8b23819106126f4c0030a8570b8e0b65d50fad15e4c6g.jpg
круто

Mandibula
10.04.2011, 20:07
Пробовал, но не разобрался в тонкостях....

Captain73
10.04.2011, 20:53
SashaKA001 подкинь ссылку!?;)