PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

PPM67
30.08.2012, 15:47
Коллеги! Я не очень новичок в SH, играл и в 3 и в 4, но с 5, как и у всех-куча проблем. Столкнулся со следующим: основным манипулятором является мышка. Пока "работал" без модов - все было нормально. Установил моды и мышка начала вести себя неадекватно, чуть крутанешь (поставив ее ПКМ в положение крестика для перемещения) ею и сразу картинка со скоростью реактивного самолета летает по всему экрану, да так что остановить невозможно. Переходит запросто все переборки и даже борта, оказываясь на улице. Кто сталкивался, есть методы унять этого "зверька" и привести его в нормальное состояние и с нормальной скоростью перемещения. А то приходится столько манипуляций +клавишами делать простые действия (к примеру залезть на трап). С уважением...

volodya61
30.08.2012, 17:09
Применительно к данной игре не озвучивалась ни одна проблема, связанная с устройствами управления.
Вероятнее всего это техническая проблема конечного пользователя.

spoiltboy
30.08.2012, 21:04
Подскажите, почему расчет встает к палубному орудию но по целям не стреляет? Что нужно чтоб они стреляли? И как указывать куда бить (ватер линия, корпус, орудия)?

Подскажите как включается книга распознавания кораблей?

Подскажите, выложено где-нибудь подробное описание игры?

volodya61
30.08.2012, 21:50
Подскажите, почему расчет встает к палубному орудию но по целям не стреляет? Что нужно чтоб они стреляли? И как указывать куда бить (ватер линия, корпус, орудия)?

Потому что надо обозначить для них цель. Навести бинокль на цель и нажать пробел. В стоке никак.

Подскажите как включается книга распознавания кораблей?

В стоке никак.

Подскажите, выложено где-нибудь подробное описание игры?

Нет.

spoiltboy
30.08.2012, 22:04
Потому что надо обозначить для них цель. Навести бинокль на цель и нажать пробел. В стоке никак.

В стоке никак.

а как тогда?

volodya61
30.08.2012, 22:15
а как тогда?

При помощи модов.. на форуме вся информация есть.. если поискать..

spoiltboy
31.08.2012, 09:00
При помощи модов.. на форуме вся информация есть.. если поискать..
Никак не могу найти исправления чтоб включалась книга распознавания, сли такое исправление есть то укажите где пжалста.

volodya61
31.08.2012, 19:45
Никак не могу найти исправления чтоб включалась книга распознавания, сли такое исправление есть то укажите где пжалста.

Отдельный справочник SOAN присутствует в моде интерфейса New UIs with TDC by TheDarkWraith
Справочник встроенный в игру не работает ВООБЩЕ
Еще есть мод Recognitial manual, но он только копирует и заменяет окно распознавания из диалога с помощником, который открывается после захвата цели..

Phenom
31.08.2012, 20:23
PPM67
картинка со скоростью реактивного самолета летает по всему экрану, да так что остановить невозможно У тебя наверное игровая мышь, так ? У меня Logitech Wireless Gaming Mouse G700 и она тоже по умолчанию "летает" по экрану.. и не только в СХ.. В настройках винды, в управлении мышью - ставь на одно-два деления... слева.

Переходит запросто все переборки и даже борта, оказываясь на улице такого не замечал...

spoiltboy
31.08.2012, 21:12
Отдельный справочник SOAN присутствует в моде интерфейса New UIs with TDC by TheDarkWraith
Справочник встроенный в игру не работает ВООБЩЕ

Есть тема обсуждение и перевод этого мода, в шапке как я понял архив с его перевдом, а де сам мод скачать? Подскажите пожалста.

Может стоит в ФАК добавить список модов исправляющие изначально присутствующие глюки.

volodya61
31.08.2012, 21:24
Есть тема обсуждение и перевод этого мода, в шапке как я понял архив с его перевдом, а де сам мод скачать? Подскажите пожалста.

Может стоит в ФАК добавить список модов исправляющие изначально присутствующие глюки.

В этой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996) теме... крайние версии обычно в конце темы..

Может и стоит.. только существующий FAQ не несет вообще никакой полезной нагрузки..

Wladimir111
02.09.2012, 19:41
Не кто не подскажет как славу себе болше зделать???

Captain73
02.09.2012, 20:02
Не кто не подскажет как славу себе болше зделать???
Владимир что за вопрос???!!! Слава зарабатывается только потом и кровью!!!:D
Топи корабли противника побольше и слава не заставит долго тебя ждать!!!;)

spoiltboy
06.09.2012, 22:29
Скачал программу для установки патчей JSGME, на нее антивирус ругается, пишет что это TR/Dropper.Gen
у вас как дела с этим?

volodya61
06.09.2012, 22:36
Скачал программу для установки патчей JSGME, на нее антивирус ругается, пишет что это TR/Dropper.Gen
у вас как дела с этим?

:eek:
Откуда скачал и что за антивирус?

spoiltboy
06.09.2012, 22:45
:eek:
Откуда скачал и что за антивирус?
Где скачал не помню, антивирус Авира. Думал это связано со свойством программы изменять exe файлы, антивирусы такое очень не любят.
У вас ругался?

volodya61
06.09.2012, 22:50
Ни у кого еще не ругался..
Эта утилита не может изменять файлы по определению, она только занимается их переносом с места на место..
Здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1830338&viewfull=1#post1830338

Der Monch
14.09.2012, 17:35
Скажите, пожалуйста, как убрать оранжевые иконки с многоточиями над головами членов экипажа?

PPM67
14.09.2012, 20:21
Господа подводники.Прощу подсказки по решению следующей проблемы: прошел обучение и начал готовиться к следующей игре. Вошел в бункер уже в следующей компании и сразу посередине игрового экрана нарисовался черный экран "ОК". Не убирается никакими манипуляциями. Решил обратиться за апгрейдом лодки и пройти инструктаж у "главного военно-морского босса" - и тут засада: табло диалога пустое да еще и персонажи РАНЕН. Голосовой вводный инструктаж каким-то образом само включается при вызове штурманской карты. Да еще справочник из правого верхнего угла куда-то смылся. Короче, при наличии вышесказанного, сижу в бункере и на лодку не пускают. Игра залилась нормально, моды самые нейтральные и безобидные (TDW 7.1.0, мелочевка по реальным торпедам и орудиям, FX, улучшение карты, флаги и свастики). Вроде все.
Что это было и лечится хоть коим-то образом?

volodya61
14.09.2012, 21:24
Господа подводники.
...
Что это было и лечится хоть коим-то образом?

Это была версия игры не 1.2.0, а какая-то другая.. и я бы не стал называть моды FX Update и NewUIs 7.1.0 нейтральными и безобидными.. это тяжелые, серьезные моды, которые требуют для своей работоспособности определенных условий, в данном случае игры версии 1.2.0..

--- Добавлено ---

Скажите, пожалуйста, как убрать оранжевые иконки с многоточиями над головами членов экипажа?

Текстура HumanDialogIndicator.dds лежащая по адресу - data\Textures\TNormal\tex..
Или самостоятельно сделать ее пустой, или скачать соответствующий мод, в котором ее уже почистили..

PPM67
14.09.2012, 21:47
Это была версия игры не 1.2.0, а какая-то другая.. и я бы не стал называть моды FX Update и NewUIs 7.1.0 нейтральными и безобидными.. это тяжелые, серьезные моды, которые требуют для своей работоспособности определенных условий, в данном случае игры версии 1.2.0..[COLOR="Silver"]

Версия игры как раз 1.2.0, если только не верить своим глазам которые смотрят в правый верхний. Да и раз пять уже переустанавливал игру и работала и не работала, но только в этот раз начало косячить. Может и да, переигрался с модами. Обнулю их под ноль и заново попереустанавливаю. Спасибо за разъяснения.

Phenom
14.09.2012, 22:11
PPM67
сразу посередине игрового экрана нарисовался черный экран "ОК".. Хорошо бы скрин с такими косяками.

Да и раз пять уже переустанавливал игру и работала и не работала А игра, случаем не на /:С стоит ?

volodya61
14.09.2012, 22:24
Версия игры как раз 1.2.0, если только не верить своим глазам которые смотрят в правый верхний. Да и раз пять уже переустанавливал игру и работала и не работала, но только в этот раз начало косячить. Может и да, переигрался с модами. Обнулю их под ноль и заново попереустанавливаю. Спасибо за разъяснения.

Уже неоднократно об этом упоминалось, но повторюсь - если версия от компании "Бука" или от "серых" российских локализаторов, которые передрали игру у "Буки", то эта игра не является полноценной версией 1.2.0, что бы не было обозначено в правом верхнем углу главного меню..

Vovan-jan
15.09.2012, 01:35
На счёт косяка PPM67, то это скорее всего криво или в неправильном сочетании поставлен мод NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith. Даже в в какой-то актуальной теме скрин встречался. У меня так не слабо глюканула версия 6.9.0 на "базе" сомнительного происхождения, да и Бука тоже не радовала вылетами.... Продолжительное время не играл.
Phenom, скажи, а что за нюанс при установке игры на /:C?

Phenom
15.09.2012, 19:20
Vovan-jan скажи, а что за нюанс при установке игры на /:C? Их много, начиная от того, что "С" системный раздел, и на него крайне не рекомендуется ставить ничего кроме ОС и дров, прог.. и заканчивая тем, что на нем (по умолчанию) находится своп, а если он еще и динамический, а по умолчанию это именно так, то результат может быть какой угодно и искать причину в косяках можно очень долго..

PPM67
16.09.2012, 15:16
На счёт косяка PPM67, то это скорее всего криво или в неправильном сочетании поставлен мод NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith. Даже в в какой-то актуальной теме скрин встречался. У меня так не слабо глюканула версия 6.9.0 на "базе" сомнительного происхождения, да и Бука тоже не радовала вылетами.... Продолжительное время не играл.
Phenom, скажи, а что за нюанс при установке игры на /:C?

Вся беда в том, что уже сутки кручусь с модами и пр. Только-только в первых строках устанавливаю самый главный TDW-при загрузке влет вырастает это долбанное окно (точно так же как и в посте № на этой ветке). И самое отвратительное в том, что нигде на форумах не нашел противоядия этой ситуёвине. А оно должно быть! Продолжаю "мучать" и "дербанить" главный TDW. Может быть очнется...

--- Добавлено ---

Версия игры? Да фиг его знает... Друг слил на флэшку, а потом и пошла моя загрузка. В заставке рисует румын, в правом верхнем - пишет 1.2.0 Счас буду пытаться принудительно пропатчить до 1.2

--- Добавлено ---

Кто подскажет патч до 1.2 чтобы этого "зверя" добить до логического завершения? Плиз!!!

volodya61
16.09.2012, 15:40
И самое отвратительное в том, что нигде на форумах не нашел противоядия этой ситуёвине. А оно должно быть!

Кто подскажет патч до 1.2 чтобы этого "зверя" добить до логического завершения? Плиз!!!

Противоядие давно найдено и ситуация многократно описана на сабсиме.. если игра не является версией 1.2, то возникает такое окно..

Патч 1.2 находиться в темах с патчером, OPEN HORIZONS и с моей сборкой..

Vovan-jan
16.09.2012, 15:49
to PPM67
Логики и практического смысла в принудительном патчевании игры версии 1.2 патчем 1.2 я лично не вижу. Как вариант можно попробовать поставить мод TDW какой-нибудь другой версии.
P.S. При активации и откате мода NewUIs_TDC в корневой папке игры остаёться ряд файлов, отвечающих за настройки и т.п.
Перед новой установкой их можно удалить, это иногда помогает устранить косяки.

PPM67
16.09.2012, 16:05
Противоядие давно найдено и ситуация многократно описана на сабсиме.. если игра не является версией 1.2, то возникает такое окно..

Патч 1.2 находиться в темах с патчером, OPEN HORIZONS и с моей сборкой..

Спасибо "volodya 61" Сабсим перевел,прочил,внял, но там только теория. А конкретики по определенной ситуёвине - в категории Ж... Вот поэтому, если Вас это вызовет интерес, киньте сборку. Я не ленивый, просто бродя по просторам форума, именно на этот вопрос (или его разрешение) не успел воткнуться. С уважением, ...

--- Добавлено ---

Прии активации и откате мода NewUIs_TDC в корневой папке игры остаёться ряд файлов, отвечающих за настройки и т.п.

Уже научен и все файлы с "погонялом! tdw уходят в небытиё. Но игрушка - должным образом не фунциклирует... Будем долбать дальше...

volodya61
16.09.2012, 16:40
Спасибо "volodya 61" Сабсим перевел,прочил,внял, но там только теория. А конкретики по определенной ситуёвине - в категории Ж... Вот поэтому, если Вас это вызовет интерес, киньте сборку. Я не ленивый, просто бродя по просторам форума, именно на этот вопрос (или его разрешение) не успел воткнуться. С уважением, ...

я не понял ничего из этого сообщения.. какой конкретики нет на сабсиме?? какую сборку кинуть??

Vitovt
16.09.2012, 22:06
PPM67, после распаковки архива брали базовую часть мода и аддоны к нему из папки MODS или так целиком папку NewUIs_TDC_7_1_0_ByTheDarkWraith и активировали?

PPM67
17.09.2012, 08:33
, после распаковки архива брали базовую часть мода и аддоны к нему из папки MODS или так целиком папку NewUIs_TDC_7_1_0_ByTheDarkWraith и активировали?

Нет, по отдельности втыкал. Дело дальше основного мода не пошло. Только его воткнул-сразу при запуске игры появилось это непонятное окно "ОК". Попытался в нем поковыряться-нет результата.Не могу сообразить с какого непонятного оно возникает.Буду вертеть дальше,уже самому стало очень-на интересно "вас ис даст за зверь?"

--- Добавлено ---

Нашел наконец таки. Подобный моему "прикол" был у пользователя (см. стр. 40 этой темы, пост №995). Не знаю, как он "вылечил" это дело, но в моем случае способы лечения, указанные в следующем посте №996 - не помогают. Есть мнения, коллеги по подводному миру?

volodya61
17.09.2012, 12:15
http://i202.photobucket.com/albums/aa216/1991ant1991/polar_bear_facepalm.jpg

PPM67
17.09.2012, 16:10
Симпатичный мишка! Но он, к величайшему сожалению, возникшей проблемы не решил.

volodya61
17.09.2012, 16:22
Симпатичный мишка! Но он, к величайшему сожалению, возникшей проблемы не решил.

СПЕЦИАЛЬНО
для тех кто в танке и кому недостаточно однократного объяснения
еще раз озвучу причину возникшей проблемы и ее решение

Данная проблема возникает исключительно при попытке установить мод New UIs by TDW на "кривую" версию игры. Никакие манипуляции с модом не могут устранить эту проблему. Только установка нормальной версии игры и ее патчевание до нормальной версии 1.2.0

PPM67
17.09.2012, 17:31
СПЕЦИАЛЬНО
еще раз озвучу причину возникшей проблемы и ее решение[/B][/COLOR]

Данная проблема возникает исключительно при попытке установить мод New UIs by TDW на "кривую" версию игры. Никакие манипуляции с модом не могут устранить эту проблему. Только установка нормальной версии игры и ее патчевание до нормальной версии 1.2.0[QUOTE]

Из "танка" вылез в ходе своего рождения, версия игры не "кривая", а с диска копнутая. Спасибо за помощь, буду разбираться дальше.
С уважением...

--- Добавлено ---

[QUOTE=PPM67;1896632][QUOTE]СПЕЦИАЛЬНО

Данная проблема возникает исключительно при попытке установить мод New UIs by TDW на "кривую" версию игры. Никакие манипуляции с модом не могут устранить эту проблему. Только установка нормальной версии игры и ее патчевание до нормальной версии 1.2.0[QUOTE]

Из "танка" вылез в ходе своего рождения, версия игры не "кривая", а с диска копнутая. Спасибо за помощь, буду разбираться дальше.
С уважением...

--- Добавлено ---

[QUOTE]СПЕЦИАЛЬНО

С уважением...

--- Добавлено ---

Где достать патч до 1.2. Перерыл все темы на форуме. Должен же где-то быть оно?

Wladimir111
17.09.2012, 18:31
google в помощь...там всё найдёшь. Этот патч на Германскую версию игры...подойдёт или нет к твоей игрухе; не знаю.

http://www.gamestar.de/spiele/silent-hunter-5/downloads/silent_hunter_5,45308,2314914.html

Vitovt
17.09.2012, 19:29
PPM67, с офсайта: http://static3.cdn.ubi.com/silent_hunter_5/silent_hunter_5_1.02_eu.exe

volodya61
17.09.2012, 21:31
...Где достать патч до 1.2. Перерыл все темы на форуме. Должен же где-то быть оно?

с таким приходится сталкиваться довольно редко..
может быть стоит перейти на более легкие наркотики???
пятью сообщениями выше, в начале этой страницы, для кого интересно я вот это писал??

...Патч 1.2 находится в темах с патчером, OPEN HORIZONS и с моей сборкой..

Ehren
17.09.2012, 22:38
Всем привет. Как сделать чтобы не конфликтовали моды OHII+Lifeboats (OHII 1.7) v0.5, CSP Magui by DrJones Beta v2.0 и IO_StrategicMap_4_4_for_Ui-Boat V5.02 beta. Дело в том что меню теперь на немецком икодга открываешь миссию по середине окна уведомления разного рода. Нажимаю закрыть, а они не закрываются.

Vovan-jan
17.09.2012, 23:17
Ehren, а ничего ли страшного не произойдёт, если ты возьмёшь да и накатишь на мод интерфейса CSP Magui by DrJones Beta v2.0 мод карты для совершенно другого мода Ui-Boat V5.02 вНиМаНиЕ! beta?:eek: Если Lifeboats (OHII 1.7) v0.5 для версии OHII установлен не совокупно, то по идее даже тогда не должно возникнуть проблем с текстами.
Для выбраного тобой интерфейса Люди давно уже сделали IO_StrategicMap_4_2_Beta_for_CSPMagui by DrJones Beta v 2.0 (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64312).

volodya61
17.09.2012, 23:19
Всем привет. Как сделать чтобы не конфликтовали моды OHII+Lifeboats (OHII 1.7) v0.5, CSP Magui by DrJones Beta v2.0 и IO_StrategicMap_4_4_for_Ui-Boat V5.02 beta. Дело в том что меню теперь на немецком икодга открываешь миссию по середине окна уведомления разного рода. Нажимаю закрыть, а они не закрываются.

мод IO_StrategicMap_4_4_for_Ui-Boat V5.02 beta предназначен для использования с интерфейсом Ui-Boat V5.02 beta, а не с интерфейсом CSP Magui - это первое..
интерфейс CSP Magui никто не русифицировал, поэтому все будет на немецком или на английском, если заменить файл menu.txt..

Ehren
24.09.2012, 16:39
Как подать сигнал тревоги?

Der Monch
26.09.2012, 21:01
Поставил мод No Magic skills 1.4. Мод очень приятный. НО! Торпедный аппарат, не смотря на все модификации, перезаряжется 8 минут 7 секунд. Это что, реальное время перезарядки? Если дать залп из 4 торпед - это 24 минуты перезарядки всех ТА. За это время позиция для ведения торпедной атаки исчерпывает своё значение, так как конвой за 24 минуты уходит, а эскорт начинает достаточно быстро реагировать (установлен мод IRAI 0.0.37) и становится настоящей костью в горле. Можете подсказать, в каком файле нужно порыться, чтобы изменить время перезарядки ТА? И еще глупый вопрос: В какой-то из компаний есть миссия, где нужно топить корабли тактикой волчьей стаи. Как эту миссию выполнять? Как подозвать подлодки для совместной атаки? Кнопка "Отправить доклад об обнаружении противника" именно в этой компании всегда затемнена у меня даже когда в упор подхожу к конвою и воспользоваться ею никак нельзя. Или может я что-то не так делаю....???

Nosulia
26.09.2012, 22:52
...аппарат, не смотря на все модификации, перезаряжется 8 минут 7 секунд. Это что, реальное время перезарядки? Если дать залп из 4 торпед - это 24 минуты перезарядки всех ТА. За это время позиция для ведения торпедной атаки исчерпывает своё значение, так как конвой за 24 минуты уходит...
Вы правы, время не реальное.. В реале аппараты заряжались от 11 до 20 минут каждый, причём за 11 минут трубу зарядить мог только очень опытный экипаж на глубине от 20м и глубже.. А вообще, о перезарядке именно в бою говорить просто смешно... Такого быть не может априори..

PPM67
27.09.2012, 11:34
Всем добрый день (или вечер). Вплотную занялся "танцами" на тему работы с кольцами RAOBF и, в-принципе, разобрался с определением дальности и АоВ. Помог, конечно, и данный форум и перевод с subsim. Осталось пару непонятных и крайне неприятных моментов (неприятные потому, что не понятно). Может и глупо звучит вопрос, но все же: зачем нужны неподвижные черная реперная отметка на 12 часов и красная реперная отметка на 2 часа. Сколько внимательно не перерыл информации - везде "0". И следующее - как все-таки определять скорость судна именно в связке "секундомер-кольца". Буду благодарен за конструктив и понимание. С уважением...

Nosulia
27.09.2012, 13:01
как все-таки определять скорость судна именно в связке "секундомер-кольца"...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62718&page=10&p=1829260&viewfull=1#post1829260
Гляньте на ролики, если не лень качать. В третьем и пятом примерно всё одинаково..
http://files.mail.ru/PC5QF1
http://files.mail.ru/EEXH7Z

PPM67
27.09.2012, 16:14
Гляньте на ролики, если не лень качать. В третьем и пятом примерно всё одинаково..

Благодарю. Будем посмотреть...

FuNjY
10.10.2012, 22:13
Скачал почти все обучающие видео от stoianm'а (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181538) с subsim'а в 720p - 1080p. Если кому нужно - выложу на "народ", качал для себя. =)

LMD
11.10.2012, 01:45
Скачал почти все обучающие видео от stoianm'а (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181538) с subsim'а в 720p - 1080p. Если кому нужно - выложу на "народ", качал для себя. =)

Давай конечно :)

Ehren
11.10.2012, 20:00
Как добавить файл в GR2 Editor?

Vitovt
11.10.2012, 20:15
Как добавить файл в GR2 Editor?
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=198840&page=4

Ehren
11.10.2012, 21:21
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=198840&page=4
Я там уже был но не понял. Нажимаю файл, а выбрать не могу. Куда в принципе нужно устанавливать прогу?

volodya61
11.10.2012, 23:22
Я там уже был но не понял. Нажимаю файл, а выбрать не могу. Куда в принципе нужно устанавливать прогу?

Есть только одна тема в которой можно что-либо понять и узнать о работе программы.. ссылку на нее камрад Vitovt дал.. все объяснения в ней на первой странице в первых постах, все в картинках.. также можно просмотреть основную тему утилиты - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=188290

нет пока русскоговорящих специалистов по работе с этой программой..
да и англоговорящий всего один :D..

TheWhiteWraith
12.10.2012, 03:46
нет пока русскоговорящих специалистов по работе с этой программой..
да и англоговорящий всего один :D..
ти молодец Volodya , тебя все получится ;) ок

LMD
19.10.2012, 16:52
Кто-то может научить или тыкнуть носом, где можно научиться делать собственные звуковые моды?
Я так понимаю помимо простой замены звуков, необходимо вносить какие-то изменения в файл sh.sdl, но какие - пока нигде не нашел:(

Заранее спасибо за ответ!

volodya61
19.10.2012, 18:15
@LMD

Ответил там (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61023&p=1911328&viewfull=1#post1911328)
Та тема все-таки больше соответствует вопросу..

LMD
20.10.2012, 22:18
На досуге сварганил видео-урок по установке игры и модов к ней.

Также сюда выкладываю ссылки на архив со всеми модами и утилитами, представленными в видео.
Архив разбит на 6 частей.
Необходимо скачать все части архива, поместить их в одну папку и начать процесс разархивации

Архив с модами и утилитами

Часть 1 - Ссылка (https://www.dropbox.com/s/9vygdhoo8ooygb1/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0.part01.rar)

Часть 2 - Ссылка (https://www.dropbox.com/s/kac3o3b4ssq59sk/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0.part02.rar)

Часть 3 - Ссылка (https://www.dropbox.com/s/qe67fixn6wffwe6/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0.part03.rar)

Часть 4 - Ссылка (https://www.dropbox.com/s/c02veqxqe3sj9jy/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0.part04.rar)

Часть 5 - Ссылка (https://www.dropbox.com/s/vl0phrkc3hf0x0z/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0.part05.rar)

Часть 6 - Ссылка (https://www.dropbox.com/s/jv1getavp7il3it/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0.part06.rar)

В архиве находится пара файлов, которые не были освещены в видео:
1. LMD.mep - с помощью данного файла Вы можете быстро активировать все моды.
Для этого все моды из архива помещаются в папку MODS в корневом каталоге с игрой, запускаете утилиту JSGME>Tasks>Load mod profile и выбираете файл LMD.mep
2. main.cfg - файл с оптимальными настройками игры.
Необходимо поместить по адресу My Documents\SH5\data\cfg\

Список модов, которые описаны в видео

1 SH5 RUS
2 Sounds
3 EQuaTool 01.01 by AvM - Large Style
4 Intro_logo_mod
5 Illyustrator Loading Mission mod
6 Illyustrator_StrategicMap_mod
7 IO_MapCourseLine_normal pencil_mod
8 Nauticalwolf's_Damage_and_Torpedo_UI(b)_Mod_v1.1
9 Svastika_uncensored + Pascal-Crew-Uniforms 06.12 + Cook
10 Uboat Compass Rose
11 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith
12 Magnetic Detonators 4m + Phenom's Torp
13 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS)
14 NewUIs TDC 7.2.0 alt officer wounded by Torpedo
15 NewUIs TDC 7.2.0 Das Boot Crew Mod by Illyustrator
16 NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin
17 Trevally Automated Scripts v0.6
18 Trevally Harbour & Kiel Canal Pilot v2.9
19 Cameras 8x5 ratio
20 Church's Compass Dials Mod v2.2 - Option Four
21 IRAI 0.0.37 ByTheDarkWraith
22 AMMOv1.0 by Raven2012 & Sober's bad weather deck gun
23 Emblems + HPBar
24 KZS Hull wetness for U-Boats revised by TDW
25 SH5 Longer Repairs v.1 Stock (Emblems compatible)
26 Sober's rusty deck pack SH5
27 SteelViking's Interior Mod V1.2 + Patch V1.2.2 + Fuel Gauge WoGaDi (edited)
28 gap - HD 1 deg Scope Bearing v 1.0
29 Stoianm pitch&roll V1 (normal) + U-Boats.cfg
30 Sub Exhaust 1.0.5 byTheDarkWraith
31 SubFlags 0.0.9 byTheDarkWraith (IRAI37 compatible)
32 R.E.M by Xrundel TheBeast 1.2
33 TDW No Contact Colors 1.1.0
34 TDW_No_Contact_Tails_1_1_0
35 3D Deck Splash FX v1.0.0 KZS Compatible byTheBeast
36 OPEN HORIZONS II full v2.0
37 RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.4 (v 2.0)
38 Keil terrain update v2 OH2 SH5
39 OH II Minefield map for TDWs Ui
40 TDW Mines Subnets Detectable in hydro (OH II v2)
41 MightyFine Crew Mod 1.2.1 Alt w beards (edited)
42 MCCD 1.04 MFCM 1.2.1 compatible
43 Reworked Morale and Abilities v.1.1
44 Dynamic Environment SH5 Basemod (normal ) V2.1
45 Dynamic Environment SH5 Atlantic Floor V2.1
46 Dynamic Environment SH5 v 2.1 - Skycolor Hotfix #1 DarkerNights
47 Dynamic Environmental SH5 Realistic Colors V2.1
48 AilBubbles 1.0
49 North Atlantic Green 1.1
50 Shadow Improvement ModLR
51 Sub Bubbles v0.0.3 by TheBeast
52 Sober's base sky mechanics V1
53 sobers best ever fog V19 SH5
54 My waves v1.0 (hurricane version)
55 Sober's better terrain v1+v3 SH5
56 Sober's Lights Cfg V4 SH5
57 Small trees SH5 V1
58 SteelViking's Sky Banding Mod
59 Accurate German Flags
60 Enhanced FunelSmoke1.2 by HanSolo78 (MTNS)
61 Old Style Explosions V1.1
62 SH5Lifeboats by Rongel TDW stoianm v2.1
63 SteelViking's Bunker Fixes V1.0
64 My upgrades&torpedoes free (Emblems compatible)
65 TDW FX Fix for Sober's chimney smoke v2 by Pedrobas
66 Torpedo Splash
67 Window Lights Redone V1
68 Test Mission
69 Test Sinking (single mission)
70 Trevally's Missions
71 Cerberus62 Corrected Depth Charge Projector 1.0
72 sobers see thru wake fix
73 sobers green spinning thing SH5
74 Grossdeutscher Rundfunk
75 MusicMod
76 NOZAURIO'S SKIN (Standar No Emblem) v-1.0.0
77 AOB slide ruller for TDW UIs and MO by stoianm (german)
78 Stoianm EnvWeather V1 SH5

Видео разбито на 5 частей.
Форум позволяет закинуть только 1 видео в 1 пост.
Поэтому остальные 4 части выложу в следующих постах.

P.S.касательно видео - один важный момент. Когда дойдете до настройки мода интерфейса от TDW через утилиту OptionsFilesEditorViewer (находится в папке с модом), то файл menu.txt необходимо выбрать тот, что лежит в папке мода. В своем видео я допустил ошибку и открывал файл в корневой папке с игрой. Это неправильно, т.к. после установки мода оригинальный файл затирается тем, что идет вместе с модом. Поэтому настраивать необходимо файл в папке с модом. Надеюсь понятно объяснил.

Часть 1

http://www.youtube.com/watch?v=leGntd_EAG0&feature=plcp

Приятного просмотра!:)

LMD
20.10.2012, 22:18
Часть 2

http://www.youtube.com/watch?v=DgKVpDgaexk&feature=plcp

LMD
20.10.2012, 22:19
Часть 3

http://www.youtube.com/watch?v=JbkKnf7cA4M&feature=plcp

LMD
20.10.2012, 22:20
Часть 4

http://www.youtube.com/watch?v=5khKweL2qJ8&feature=plcp

LMD
20.10.2012, 22:21
Часть 5

http://www.youtube.com/watch?v=BCYKAbyZNc0&feature=plcp

anfall
21.10.2012, 21:31
Напишимс сюда! %) кто знает как убрать эти "хочунчики поговорить со мной" т.е. троеточие над головами офицеров , уж простите правда не захотел искать по всему форуму. :)

LMD
21.10.2012, 22:37
Напишимс сюда! %) кто знает как убрать эти "хочунчики поговорить со мной" т.е. троеточие над головами офицеров , уж простите правда не захотел искать по всему форуму. :)

http://depositfiles.com/files/er2vi056d

Dmitr0
26.10.2012, 09:17
Вопрос: как услышить отчет акустика? В СХ4, емнип нажимая F3, акустик всегда говорил обновленный отчет на контакт(азимут, дальность, скорость).
Сейчас в СХ5, он докладывает отчет только при обнаружении и больше нислова.

volodya61
26.10.2012, 13:52
Вопрос: как услышить отчет акустика? В СХ4, емнип нажимая F3, акустик всегда говорил обновленный отчет на контакт(азимут, дальность, скорость).
Сейчас в СХ5, он докладывает отчет только при обнаружении и больше нислова.

Установить интерфейс NewUIs by TDW версии 7.0.0 и выше, зафиксировать цель перископом, затем отдать акустику приказ отслеживания данной цели, установить интервалы отчетов - в секундах или в градусах смещения цели..

А в стоке - никак...

Snobobov
26.10.2012, 18:37
Ребята подскажите можно ли как-то изменить глубину при которой автоматически включаются электродвигатели?
И ещё можно ли как то сделать так чтобы лодку можно было погрузить на 9 метров, при этом оставаясь на мостике?

volodya61
01.11.2012, 20:05
Ребята подскажите можно ли как-то изменить глубину при которой автоматически включаются электродвигатели?

Нет..

И ещё можно ли как то сделать так чтобы лодку можно было погрузить на 9 метров, при этом оставаясь на мостике?

Да, только на 8, а не на 9.. смотрим тему патчера..

rubek
03.11.2012, 05:09
Стоковая версия 1.2.0. Почему шаклы приборов нечеткие? Где прибор для стрельбы? Понимаю, что уже обсуждалось. Пинки по прямым ссылкам приветствуются.

Phenom
07.11.2012, 02:23
rubek Почему шаклы приборов нечеткие? Скрин давай..

Lodoshnichek
09.11.2012, 16:34
Пацаны! Подскажите, в какой папке находится жёлтый крестик бинокля??

Phenom
09.11.2012, 22:46
Lodoshniche Пацаны! Подскажите, в какой папке находится жёлтый крестик бинокля?? По пути \Silent Hunter 5\data\Menu\MouseCurs текстура Crosshair.dds Если тебе надо избавиться от перекрестия то вот, вкинь правленную (без крестика) по пути, что выше.. http://rghost.ru/41459430

volodya61
09.11.2012, 23:11
Леш, это не тот крестик.. это перекрестие, когда на правую кнопку жмешь и оно посреди экрана.. а ему надо перекрестие при виде в бинокль.. я ему уже отвечал в другой теме, но он уже третий раз по новой вопрос задает.. наверное ответ ему не нужен или просто зациклило..:)

Phenom
09.11.2012, 23:14
Упс, промахнулся.. Спасибо Вов. Lodoshnichek пост 1572 не решает твою проблему, позже отпишусь.. Я у себя его (крестик) удалил давно. Но вот где он, не помню..

Lodoshnichek
09.11.2012, 23:52
Леш, это не тот крестик.. это перекрестие, когда на правую кнопку жмешь и оно посреди экрана.. а ему надо перекрестие при виде в бинокль.. я ему уже отвечал в другой теме, но он уже третий раз по новой вопрос задает.. наверное ответ ему не нужен или просто зациклило..:)

Видишьли, я забыл где постил тот вопрос, подскажи пожалуста.

volodya61
10.11.2012, 00:09
Видишьли, я забыл где постил тот вопрос, подскажи пожалуста.

вот здесь два экземпляра - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61023

--- Добавлено ---

Упс, промахнулся.. Спасибо Вов. Lodoshnichek пост 1572 не решает твою проблему, позже отпишусь.. Я у себя его (крестик) удалил давно. Но вот где он, не помню..

он непонятно где, целиком я его не видел нигде.. у нас он убирается в настройках интерфейса NewUIs.. он прописан на странице hud.ini скорее всего отдельными палочками, а не целиком..

Lodoshnichek
10.11.2012, 00:14
спс :)

bars
14.11.2012, 03:38
Подскажите пожалуйста начинающему подводнику.
Поставил СХ5 + сборку модов от Володи
Начинаю обучение, топлю корабли, возвращаюсь в док и беру задание у офицера.
Кампания "прибрежные воды" в ней 2 миссии 1) патруль восточного побережья 2) патруль юго-западного.
На карте соответственно 2 точки. Когда нажимаю точку 1, то под описанием есть кнопка "доп.задание". Когда нажимаю точку 2, такой кнопки нет. Ну думаю, первое выполню и появится.
Выполняю первое, топлю 60 000 тонн, возвращаюсь, захожу в док, снова к офицеру, вижу что первое вроде как выполнено, появился крестик, исчезла кнопка.
Но на 2-й точке не появилась кнопка, и добавить я его никак не могу. Офицер постоянно спрашивает, хочу ли я без задания уйти в поход? Ну а я то не хочу.
Как мне начать эту миссию? П.С. Игра у меня не совсем из магазина....

volodya61
14.11.2012, 04:59
Подскажите пожалуйста начинающему подводнику.
Поставил СХ5 + сборку модов от Володи
Начинаю обучение, топлю корабли, возвращаюсь в док и беру задание у офицера.
Кампания "прибрежные воды" в ней 2 миссии 1) патруль восточного побережья 2) патруль юго-западного.
На карте соответственно 2 точки. Когда нажимаю точку 1, то под описанием есть кнопка "доп.задание". Когда нажимаю точку 2, такой кнопки нет. Ну думаю, первое выполню и появится.
Выполняю первое, топлю 60 000 тонн, возвращаюсь, захожу в док, снова к офицеру, вижу что первое вроде как выполнено, появился крестик, исчезла кнопка.
Но на 2-й точке не появилась кнопка, и добавить я его никак не могу. Офицер постоянно спрашивает, хочу ли я без задания уйти в поход? Ну а я то не хочу.
Как мне начать эту миссию? П.С. Игра у меня не совсем из магазина....

Моя сборка не гарантирует, что в игре не появится новых ошибок, и новых решений для их устранения.. когда она заливалась об этой ошибке не было известно, поэтому надо бы просматривать и другие темы на форуме.. например тему "Open HorizonsII", где решение для этого уже месяц, как выложено..

PS: Но вообще-то в этой кампании не две миссии, а пять.. и никакого упоминания о тоннаже там быть не должно..

bars
14.11.2012, 13:35
Благодарю за подсказку, сегодня приду с работы, поставлю фикс.
Упоминания о тоннаже на самом деле нет, просто там есть "полоска" выполнения. Ну и в файле сохранения я увидел, сколько нужно потопить.

volodya61
14.11.2012, 17:28
Благодарю за подсказку, сегодня приду с работы, поставлю фикс.
Упоминания о тоннаже на самом деле нет, просто там есть "полоска" выполнения. Ну и в файле сохранения я увидел, сколько нужно потопить.

Боюсь, что фикс надо было ставить перед открытием этой миссии, т.е. до 01/01/40 и до закрытия миссии Северо-Западные подступы.. но вполне возможно, что я ошибаюсь..

PS: и ранее тоже ошибся :ups:, миссий не пять, а шесть.. я забыл про вторжение в Норвегию..

--- Добавлено ---

На самом деле, всю игру можно пройти не беря вторичных миссий.. я поэтому и заменил строку "взять задание" на строку "доп.задание", чтобы не возникало недопонимания..
Как только миссия и район операций для нее становятся доступны, можно выходить в поход и топить суда в зоне операций, прогресс-бар будет заполняться безотносительно получения/неполучения вторичных миссий..

vril
16.11.2012, 15:48
Подскажите в каком файле лежат настройки ускорения времени? Хочу отредактировать сброс времени на появление противника или радиограмму.

volodya61
16.11.2012, 16:09
Подскажите в каком файле лежат настройки ускорения времени? Хочу отредактировать сброс времени на появление противника или радиограмму.

В той же папке, где и сейвы..
Documents или Мои Документы\SH5\data\cfg\main.cfg

vril
16.11.2012, 16:51
volodya61, данке!

Koks
21.11.2012, 07:44
Подскажите пожалуйста, как открыть в виде из перископа дополнительные панели управления торпедами (имеется ввиду стоковоя версия, без модов). Которые там с крутилками-будильниками типа "курсовой угол цели" и т.п., а не ту упрощённо-аркадную. Или без мода это в принципе не возможно?
P.S. И ещё как заставить орудийный расчёт открыть огонь по цели? Да и сам, когда сядешь за орудие не нашёл каким образом прильнуть к прицелу, вид только из-за спины... Может просветит кто?

LMD
21.11.2012, 13:50
P.S. И ещё как заставить орудийный расчёт открыть огонь по цели? Да и сам, когда сядешь за орудие не нашёл каким образом прильнуть к прицелу, вид только из-за спины... Может просветит кто?
Если стоковая версия игры, то для открытия огня необходимо поставить расчет к орудию (опция у вахтеного офицера), а дальше наводим бинокль на цель и жмем ПРОБЕЛ.
Чтобы прильнуть к прицелу - занимаем место за орудием и слева в верхнем углу появится иконка в виде бинокля, жмете ее и вуаля.

volodya61
21.11.2012, 14:42
Подскажите пожалуйста, как открыть в виде из перископа дополнительные панели управления торпедами (имеется ввиду стоковоя версия, без модов). Которые там с крутилками-будильниками типа "курсовой угол цели" и т.п., а не ту упрощённо-аркадную. Или без мода это в принципе не возможно?

Без одного из модов интерфейса это невозможно..

Да и сам, когда сядешь за орудие не нашёл каким образом прильнуть к прицелу, вид только из-за спины... Может просветит кто?

http://s19.postimage.org/q93yz1ev3/SH5_Img_2012_11_21_14_25_43.jpg (http://postimage.org/image/q93yz1ev3/) http://s19.postimage.org/mqrz2ndz3/SH5_Img_2012_11_21_14_25_54.jpg (http://postimage.org/image/mqrz2ndz3/)

Koks
21.11.2012, 15:45
Премного благодарен =)

SkyKRC
24.11.2012, 14:52
Добрый день!
Вы не подскажите в какой из частей Silent Hunter можно увидеть французские линкоры (типа Эльзас). Прочитал про него в интернете http://alternathistory.org.ua/superlinkory-po-frantsuzski-ili-proekt-linkora-tipa-elzas
Скрины в этой статье похоже что с Silent hunter. По крайней мере графика похожа

Lodoshnichek
04.12.2012, 17:07
Приветствую товарищи. Меня мучает 1 вопрос, на счёт звуковых торпед. Кто-нибудь доходил в кампании до такого чуда техники? (жду ответа, глотая слюни :) )

piramidon
04.12.2012, 17:31
Может "акустические"?

Lodoshnichek
04.12.2012, 21:52
да
Может "акустические"?

Captain73
07.12.2012, 13:08
Добрый день!
Вы не подскажите в какой из частей Silent Hunter можно увидеть французские линкоры (типа Эльзас). Прочитал про него в интернете http://alternathistory.org.ua/superlinkory-po-frantsuzski-ili-proekt-linkora-tipa-elzas
Скрины в этой статье похоже что с Silent hunter. По крайней мере графика похожа
Наверно вот он: http://www.subsim.com/radioroom/album.php?albumid=473&pictureid=4661

http://s020.radikal.ru/i721/1212/ea/4a7f7da228e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Он в моде добавляющий корабли: mehr Traffic, Nationen und Schiffe 1.8f ссылка на SUBSIM http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=183101
ссылка на СУХОЙ пост#207 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&page=9

Andrew_AM
08.12.2012, 21:31
Акустические прикольные, пулять лучше с острых углов в сторону кормы. Только вот у меня потопить ими ни разу не получилось, бывало, она даже ход сбить не могла (чтобы потом вернуться и нормально расстрелять:)
Я от них отказался. Держу одну в запасе для кормового

Lodoshnichek
09.12.2012, 09:43
Акустические прикольные, пулять лучше с острых углов в сторону кормы. Только вот у меня потопить ими ни разу не получилось, бывало, она даже ход сбить не могла (чтобы потом вернуться и нормально расстрелять:)
Я от них отказался. Держу одну в запасе для кормового
Значит всё-таки они есть,чтож, это радует. Они срабатывали, если цель шла со скоростью, не менее 15 узлов. А с какого года эти торпеды появятся?

imker
16.12.2012, 15:10
Заранее прошу прощение если задеваю чьи либо религиозные чувства, но не могли бы модо-создатели выкладывать уже готовые Repackи (образ игры в который уже вшиты все моды в правильной последовательности), так ведь гораздо легче и быстрее устанавливать все одним пакетом, учитывая скорость современного интернета, зачем повторять одни и те-же действия с длинной инструкцией в 50 пунктов. Так было бы гораздо проще и быстрее оценить потенциал той или иной сборки без танцев с бубном.

serezha
16.12.2012, 15:48
Уважаемые подводники!
В мануале написано. что "боевой дух можно восстанавливать, используя специальные возможности или награждая людей медалями". Играю уже в августе 1940 года, а до сих пор не нашел, как можно награждать членов экипажа медалями. Возможно, невнимательно смотрел. Подскажите, пож., где эти награждения.

volodya61
16.12.2012, 16:22
Открыть вкладку экипажа, на иконках офицеров должны появляться маленькие оранжевые крестики в правом нижнем углу.. после каждого похода будут доступны 1-2 медали на экипаж, наградить каждого можно будет только 1 раз..

serezha
16.12.2012, 17:27
Спасибо!

coba_83
16.12.2012, 20:14
Заранее прошу прощение если задеваю чьи либо религиозные чувства, но не могли бы модо-создатели выкладывать уже готовые Repackи (образ игры в который уже вшиты все моды в правильной последовательности)

Вы что-нибудь слышали об авторских правах и о пиратских софте и играх? Правила форума при регистрации читали? Думаю, вопрос исчерпан.

serezha
24.12.2012, 17:47
Кто знает, какой подвиг нужно совершить во имя Фюрера и Великой Германии, чтобы наградили чем-то еще кроме Крестов 1 и 2 класса? А то уж сентябрь 1941-го, набито под миллион тонн, а наград - только упомянутые кресты и звание - жалкий обер-лейтенант цур зее. Абидна, да...

toxa111
24.12.2012, 22:43
Ребят нужна помошщь недавно начал играть в Sh5 понравилось, понемногу разобрался с торпедной атакой, единстевное не получается точно замерить скорость объекта, увидел на ютубе парень пользуется вот такой таблицей http://файлообменник.рф/z1ax8i1y7nc1.html

toxa111
24.12.2012, 22:43
Ребят нужна помошщь недавно начал играть в Sh5 понравилось, понемногу разобрался с торпедной атакой, единстевное не получается точно замерить скорость объекта, увидел на ютубе парень пользуется вот такой таблицей http://файлообменник.рф/z1ax8i1y7nc1.html, киньте пожалуйста у кого есть этот мод буду благодарен.

Andrew_AM
02.01.2013, 23:25
Зачем таблица?
Отмечаем на карте местоположение цели, отсчитываем 3мин 15с, снова отмечаем. Линейкой меряем расстояние между точками. 300м - 3 узла, 500м - 5 узлов и тд. Довольно точно получается

Кто знает, какой подвиг нужно совершить во имя Фюрера и Великой Германии, чтобы наградили чем-то еще кроме Крестов 1 и 2 класса?
Мне вот тоже интересно.. У меня этих крестов уже с десяток, на грудь не влезают, приходится на спину вешать:uh-e:

garrison
07.01.2013, 00:02
А не создали ещё мод, который позволит перемещаться с мостика внутрь лодки, переключаться на перископы, поднимать-опускать перископ, управлять скоростью лодки - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с клавиатуры, без применения мыши?
В общем, как в SH3 можно было.
И чем вообще помимо графики и прорисовки внутренности лодки SHV отличается от SH3? В плане играбельности и реализма.
Дальность обнаружения самолётов, кораблей и лодок, потопляемость кораблей, глюки с кислородом...

LMD
07.01.2013, 16:05
Перемещаться, пользоваться перископом и все прочие действия и в стоковой версии можно было делать. Нажмите клавишу F1 в игре и увидите. Также после нажатия F1, нажмите Shift - это раскроет доп.команды.

Принципиальное отличие 5-го от 3-го - возможность перемещаться по отсекам подлодки + графика. В остальном - это все такое же унылое г****, как и 3-ий в свое время был (я имею в виду без модов). Поэтому моды необходимо ставить однозначно, чтобы был интерес играть. Если влом шерстить страницы форума, то советую перейти в эту тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782 - как говорится все в одном флаконе и вполне рабочее

garrison
07.01.2013, 16:11
Спасибо.

Lodoshnichek
08.01.2013, 22:39
Я первым делом изучил команды клавы, т.к. ненавижу мышкой кликать по кнопкам (порой очень мелким). Только с клавой можно молниеносно отреагировать на ситуацию (давлю на кнопки клавиатуры, порой неглядя). Да и эстетичней, когда на экране поменьше всяческих "нагромождений"(из-за которых и моря не видать :).

TIAMAT-LION
13.01.2013, 23:49
Где-то читал, что магнитный взрыватель не работает это так? Знаю, что у немцев были проблеммы до середины 1942 с магнитными взрывателями (если память не изменяет). У меня стоит мега мод на основе u-boats. Попробовал пустить торпеду на 1 метр ниже киля, прошла мимо...

volodya61
14.01.2013, 01:01
Где-то читал, что магнитный взрыватель не работает это так?.....Попробовал пустить торпеду на 1 метр ниже киля, прошла мимо...

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76762

TIAMAT-LION
14.01.2013, 01:23
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76762

Mein gott, огромное спасибо! Главное, чтобы на мегамод встал :)

P.S. Все работает отлично, еще раз огромное спасибо, теперь как в старом добром SH3 1 торпеды хватает почти для любого коробля, если ее под килем взорвать :)

Lodoshnichek
14.01.2013, 16:23
Проводил испытания магнитного взрывателя, так вот торпеда взрывалась, если глубина её хода была не ниже полутора метров от киля.
А при большой волне, лучше ставить на метр ниже киля.

TIAMAT-LION
14.01.2013, 19:47
У меня веселей, открываю данные по цели, смотрю осадку судна 6,8, выставляю на метр глубже и визуально торпеда втыкается в нижнюю часть киля, а не проходит под кораблем. Бывает и 4 метра глубже киля ставишь и все равно даже с контактным взрывателем взорвалась бы и без магнитного. Понять не могу, то ли это ошибка данных о кораблях, то ли косяк с глубинами торпед. (все выстрелы были в штиль).

P.S. почему после установки IRAI_0_0_37_ByTheDarkWraith у меня в надводном положении появляются гидроакустические контакты?

http://www.youtube.com/watch?v=un2T4OfoqhA&feature=youtu.be"

TIAMAT-LION
16.01.2013, 13:18
Неужели ни у кого такой проблеммы не было?

Lodoshnichek
16.01.2013, 16:49
На войне всякое бывает :)

volodya61
16.01.2013, 17:13
Неужели ни у кого такой проблеммы не было?

Какой проблемы?
С сенсорами? С торпедами?

TIAMAT-LION
16.01.2013, 19:53
Какой проблемы?
С сенсорами? С торпедами?
В принципе и с тем и тем. Мне совершенно не ясно почему начинают так работать сенсоры и почему торпеды попадают не под киль, а как раз в него. Я даже ролик выложил, чтоб показать как именно (торпедировал ессно от бедра, чтоб ваше время не тратить :) )

volodya61
16.01.2013, 20:56
В принципе и с тем и тем. Мне совершенно не ясно почему начинают так работать сенсоры и почему торпеды попадают не под киль, а как раз в него. Я даже ролик выложил, чтоб показать как именно (торпедировал ессно от бедра, чтоб ваше время не тратить :) )

1. потому что файл сенсоров, включенный в IRAI, не предусматривает работу гидрофонов только под водой.. TDW редактирует для своих модов файлы стоковой игры, а невозможность прослушки на поверхности это не стоковая функция, а внесенная одним из модов..
не вдаваясь в подробности, простой выход - удалить файл data/Objects/Sensors/Uboot_sensors.sim из мода IRAI перед его установкой поверх своего мега-мода..

2. они не попадают в киль, они детонируют на расстоянии 5-10 метров от судна.. в игре нет анимации для взрыва торпеды под килем, потому что в стоке их работа не была предусмотрена и игра не была доделана.. детонаторы в игру прописали, а чтобы анимацию делать утилита еще не готова.. визуальных повреждений от взрыва под килем тоже не будет..

TIAMAT-LION
16.01.2013, 23:14
1. потому что файл сенсоров, включенный в IRAI, не предусматривает работу гидрофонов только под водой.. TDW редактирует для своих модов файлы стоковой игры, а невозможность прослушки на поверхности это не стоковая функция, а внесенная одним из модов..
не вдаваясь в подробности, простой выход - удалить файл data/Objects/Sensors/Uboot_sensors.sim из мода IRAI перед его установкой поверх своего мега-мода..

2. они не попадают в киль, они детонируют на расстоянии 5-10 метров от судна.. в игре нет анимации для взрыва торпеды под килем, потому что в стоке их работа не была предусмотрена и игра не была доделана.. детонаторы в игру прописали, а чтобы анимацию делать утилита еще не готова.. визуальных повреждений от взрыва под килем тоже не будет..
За гидрофоны спасибо, а вот с торпедами не совсем понятно.

1. Анимацию взрыва под килем я уже видел не раз, торпеда проплывает ПОД кораблем и взрывается, нанося ему большие повреждения. Дело не в этом. В ролике я показал, что осадка судна 8,2, запускаю торпеду на глубине 10м с контактрым взрывателем, а не магнитным, торпеда втыкается в дно судна, хотя по идее должна была пройти под ним. Я неправильно указал глубину, или в чем дело?

volodya61
16.01.2013, 23:39
В ролике я показал, что осадка судна 8,2, запускаю торпеду на глубине 10м с контактрым взрывателем, а не магнитным, торпеда втыкается в дно судна, хотя по идее должна была пройти под ним. Я неправильно указал глубину, или в чем дело?

я невнимательно ролик смотрел, поэтому не обратил внимание на тип взрывателя..

причин может быть тысяча: неверные данные судна, опускание судна на волне, дефект торпеды, погрешность при ходе торпеды и т.д.

fon Alekc Pop
03.02.2013, 17:59
господа, помогите! 56 страниц читать нет никакого желания.
мне нужен мод, который сделает интерфейс приборов управления торпедной атакой как в SH-3. чтоб я сам мог выставлять углы на гироскопе и углы веера при залпе! дайте ссылку пжлста!!!

--- Добавлено ---

еще такой момент: при глубине в 40м мне докладывают о дыме над горизонтом. как они это видят? каким модом можно это исправить?
господа, если не жалко, дайте ссылки на те моды которыми вы сами пользуетесь для создания максимальной реалистичности.

правильнее, - слышу шум винтов!

--- Добавлено ---

я "убегал"! - Самый полный назад! ... не до жиру(Из-за этого жирную цель упустил ) - быть бы живу!:D

--- Добавлено ---

Всем! Здравия желаю! :beer:Лучше сто раз всплыть, чем один раз утонуть... знаком с SH3, SH4... больше нравится SH5...были пиратские версии... наконец-то приобрел через ИНЕТкоробочную, лицензионную, зарегистрировался UbiSoft-Uplay. версия v1.2.0 - всё нравилось, не считая мелочей, о коих тут расписано на 65 листах! но вот незадачка - игра загружается, но не открывается и съезжает на опциях "продолжить компанию" и " загрузить игру" - возвращает на начало загрузки Uplay, причем с издевкой:"спасибо, что играли 2, ...3, ...5 мин. " ; жаль, дошел до 41 года... однако, "исторические миссии", "сетевая игра" без проблем! прошлые игры съезжали , но сетовал, что это пиратка! а тут не вкурю! спецом купил игровой новый 8-миядерник, с хорошей видюхой, лицензионный диск - и на те...:(
УбиСофтовская или АпПлеевская хренотень? про патчи, моды, баги имею смутное представление... прошу совет! пока думаю, что полностью удалить и переустановить по-новой? (а жаль! куча наград..) и потом жду разъяснений - сетевая игра? в волчих стаях я один, как одинокий волк, прошел все в реализме, как ветеран!!! ... что-т , сколько не ждал, никого нет! внутри-"домовая" сеть или все же - всемирная?! можно еще кучу вопросов, но боюсь бумаги не хватит!:D:lol:

Капитан Зо.
03.02.2013, 19:41
Кто знает, какой подвиг нужно совершить во имя Фюрера и Великой Германии, чтобы наградили чем-то еще кроме Крестов 1 и 2 класса? А то уж сентябрь 1941-го, набито под миллион тонн, а наград - только упомянутые кресты и звание - жалкий обер-лейтенант цур зее. Абидна, да...

Насколько у меня получалось то дослужился до капитан-лейтенанта и полный фарш наград . Необходимо учавствовать в исторических военно-морских операциях тогда и звания будут ,ну и тоннаж утопленцев держать на уровне . Вот где-то так . Мне за Норвежскую сразу обера присвоили хотя и никого не утопил , просто занял позицию .

serezha
03.02.2013, 20:12
А у меня про окончании кампании в 1945 году только обер-лейтенант цур зее да Крестов 1 и 2 класса каждого по 10 штук + знак подводника. Задания старательно выполнял, прощелкал только Норвегию и высадку союзников. Играл, правда, с модом Open Horizons и моды интерфейса.

Капитан Зо.
03.02.2013, 20:35
Ну вот как у тебя может быть десяток крестов любого класса , их надо экипажу раздавать и вообще следить за боевым духом .Кресты растут по значимости с дубовыми листьями далее с брильянтами . Вообще почитай про награды и звания в кригсмарин . Тогда много станет ясно , погугли и узнаешь за что звания и награды давали в Рейхе .

serezha
03.02.2013, 20:49
Ну вот как у тебя может быть десяток крестов любого класса , их надо экипажу раздавать и вообще следить за боевым духом. Кресты растут по значимости с дубовыми листьями далее с брильянтами . Вообще почитай про награды и звания в кригсмарин . Тогда много станет ясно , погугли и узнаешь за что звания и награды давали в Рейхе .
Все это я знаю, и про дубовые листья, и про мечи, и про брильянты. Ну вот так получилось в игре, я не виноват. Видимо, игра не знает, что нельзя награждать одним крестом несколько раз. Зайду в игру, сделаю скриншоты, если не верите. А экипажу, насколько я понял, вообще в этой игре можно дать только по одной награде.

Капитан Зо.
03.02.2013, 20:56
А экипажу, насколько я понял, вообще в этой игре можно дать только по одной награде === Это не есть так ,награды присваиваются матросам и унтерам по ступеням если был третий класс можешь и второй получить . В меню достойные синим обведены . Медали - другое дело их всем дают но тоже по заслугам . Перекидывай матросов почаще из отсека в отсек и они больше опыта приобретают и соответствено достойны наград .

serezha
03.02.2013, 21:07
А экипажу, насколько я понял, вообще в этой игре можно дать только по одной награде === Это не есть так ,награды присваиваются матросам и унтерам по ступеням если был третий класс можешь и второй получить . В меню достойные синим обведены . Медали - другое дело их всем дают но тоже по заслугам . Перекидывай матросов почаще из отсека в отсек и они больше опыта приобретают и соответствено достойны наград .
Сделайте скриншот, пожалуйста. У меня впечатление, что мы говорим о разных играх.

fon Alekc Pop
05.02.2013, 08:34
а реализм 100%?:ok:

Killa_55
16.03.2013, 20:53
Подскажите пожалуйста, как изменить порт приписки? А то у меня после средиземного моря он так и не изменился, приходится из ля специи до побережья США плавать

volodya61
16.03.2013, 21:34
Подскажите пожалуйста, как изменить порт приписки? А то у меня после средиземного моря он так и не изменился, приходится из ля специи до побережья США плавать

никак..
кампания стоковая? что за версия игры?

PS: вроде на побережье США немецких баз не было ;)

Killa_55
16.03.2013, 21:46
Да компания стоковая V1.2, на побережье америкосов топить

volodya61
16.03.2013, 22:16
Да компания стоковая V1.2, на побережье америкосов топить

под версией я подразумевал - сборка или лицензия (чья?) или репак или...?

Killa_55
16.03.2013, 22:35
А это... Это репак не помню чей, но кряк от skidrow

volodya61
16.03.2013, 23:47
Killa_55 сообщение надо удалить.. все остальное написал в ЛС..

volodya61
18.03.2013, 11:35
Доброго здравия коллеги/камрады!

Может у кого-нибудь есть локализованная версия шрифта ChalkMini, некритично, но нужен.. или кто-нибудь может рассказать, каким образом делается локализация игровых шрифтов?

Спасибо

zinik
19.03.2013, 20:02
Всем добрый день!
Поставил стимовский СХ 5 и накатил интерфейсный мод CSP Magui Interface, теперь камера внешнего вида работает только на кнопки вперед и назад, на мышку не реагирует вообще никак. Ни осмотреться, ни повернуться. Как вылечить?

Captain73
21.03.2013, 17:38
Всем добрый день!
Поставил стимовский СХ 5 и накатил интерфейсный мод CSP Magui Interface, теперь камера внешнего вида работает только на кнопки вперед и назад, на мышку не реагирует вообще никак. Ни осмотреться, ни повернуться. Как вылечить?
Привет Zinik! Управление камерой- клавиши управления курсором (стрелки вперёд, назад, влево, вправо) и цифровая клава (Нумпад)!

zinik
21.03.2013, 17:52
Спасибо Кэп (и ведь ни капли сарказма :)
После кучи экспериментов с UI модами, пришлось откатить на чистую :( не смотря на то что все ставил через JSGME теперь очень аккуратно пытаюсь подобрать моды которые бы меня устроили :) навигационный нашел, осталось прикрутить к нему сетку вокруг подлодки и пару приборов добавить, а вот с интерфейсными все пока сложнее :(

Captain73
21.03.2013, 19:07
Спасибо Кэп (и ведь ни капли сарказма :)
Я сам юзаю CSP Magui Interface, и долго думал что у меня камера не работает по причине 100% реала! Пока случайно не нажал на какую то кнопочку! :ups:
Какой уж тут сарказм! :lol:

zinik
21.03.2013, 20:12
Все, на сегодня сдаюсь, попробовал ставить TDW, но мало того что она вставать через мод менеджер не захотела, так еще и после распаковки руками исчезли голоса команды и стало не возможно замерить глубину. Чувствую предстоит еще один откат к стоковым настройкам. Завтра вернусь на Магуй, покопаюсь в настройках и буду учиться ручной наводке торпед через него :) я все ж таки не бросаю попыток привести интерфейс к удобоваримости третьей части и отправиться покорять Атлантику )

Seehund
02.04.2013, 17:58
Может и тупой вопрос, как вернуть справочник определитель а, то закрыл его и он вне интерфейса. Стоит сборка от volodya61 и ПАТЧЕР. Я бы и скрин выложел но не врублясь как. Тут 4put.ru/view-max-picture.php?id=1772653

alekskuper
02.04.2013, 20:20
Может и тупой вопрос, как вернуть справочник определитель а, то закрыл его и он вне интерфейса. Стоит сборка от volodya61 и ПАТЧЕР. Я бы и скрин выложел но не врублясь как.

Выбири расширенный режим там есть Вложения и Управление вложениями нажимаешь и выбираешь что хочешь грузить и все.

Seehund
02.04.2013, 20:41
И как его выбрать этот расширенный режим не встречал подскажи. Тут скрин 4put.ru/view-max-picture.php?id=1772653

alekskuper
02.04.2013, 21:22
Вот так, дальше надеюсь разберешься.

Phenom
03.04.2013, 14:49
To Seehund

..скрин если он у вас открывается, ссылка 4put.ru/view-max-picture.php?id=1774097.. На хостинге, куда заливаешь скрин, клацай по ссылке как на скрине:
http://4put.ru/pictures/small/577/1774521.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1774521) и вставляй эту ссылку в сообщение - будет превью.

Aleksey2412
04.04.2013, 14:46
есть ли мод исправляющий невозможность штурманом проложить траекторию поиска, которую он постоянно предлагает проложить но как оказывается не умеет?

Vovan-jan
04.04.2013, 15:26
Такого мода нету. Откуда штурман может знать, куда вам вздумается плыть? На то он и говорит:"Капитан, мы подходим к последней точке маршрута. Не хотите ли проложить новый курс? Может маршрут для поиска?"
Что мешает проложить маршрут самому, я не понимаю...

Captain73
05.04.2013, 09:19
есть ли мод исправляющий невозможность штурманом проложить траекторию поиска, которую он постоянно предлагает проложить но как оказывается не умеет?
Штурман прокладывал "маршрут для поиска" в SH3 и 4! Многие моды, русики и т.д. переделаны из предыдущих версий. Отсюда много не точностей.

A.Gera
08.04.2013, 17:40
Помогите! После получения подлодки VIIC, на перископной глубине не полностью опускается зенитный перископ, то-есть, его видно с поверхности. Подскажите как это исправить. Заранние благодарен!

volodya61
08.04.2013, 21:23
Помогите! После получения подлодки VIIC, на перископной глубине не полностью опускается зенитный перископ, то-есть, его видно с поверхности. Подскажите как это исправить. Заранние благодарен!

Может быть стоит отойти от перископа, чтобы он опустился?
Зенитный перископ не может опуститься пока находится в активном состоянии..

Vovan-jan
08.04.2013, 22:38
С первого прочтения проблемы на ум приходила картина, как кто-то "чайником" бьётся об настил, пытаясь опустить ЗП:umora: Прошу прощения за сарказм...

KOLBASOID
08.04.2013, 23:16
Подскажите. давно не играл. сейчас установил русскую версию (лицензия) скачал распакованный патч 1,02 скопировал.(запускал 1 раз TDW_GenericPatcher_v_1_0_81_0 но не включал не одну из строк) поставил моды
167044
вопрос. год назад когда играл надо было ставить мод фикс скилов торпедиста (чтобы скорость торпеды не увеличивалась) а иначе попадать было труднее.
1. на текущий момент с моими модами надо ставить этот фикс (Torpedo_Speed_Abilitie_Fix_for_TDC_SH5_v120) или нет? вопрос потому актуален что по описанию умения у торпедиста помимо скорости растет еще и урон. вот он то не помешал бы.
2. игра нравится своей красотой. может посоветуете еще модов улучшающих графику.

и да после обновления некоторые части диалогов аудио на русском пропали. Выглядит так.. говорит говорит потом тишина а в сабах есть еще предложение-два. (хотя это не принципиально. читать умею)
и да я очень ленивый чайник)
заранее спасибо. будут еще вопросы отпишу.

Да еще вопрос. у радиста можно улучшать перехват радио соообшений. радиограммы приходят. может подскажите как с их помощью "грабить корованы" ? может есть мануал какой по этим сообщениям. и да они на англ.

A.Gera
09.04.2013, 12:00
Может быть стоит отойти от перископа, чтобы он опустился?
Зенитный перископ не может опуститься пока находится в активном состоянии..

Доброе время суток вам! Я понял всё, когда присмотрелся к лодке при камере вида со стороны (F2). Это не перископ торчит, c ним всё нормально, а это что-то вроде антены, внешне похоже на перископ, только с противоположной стороны. Самое интерестное, когда лодка опускается ниже перископной глубины (уже после 25 метров), эта штуковина прячется сама. А ещё самое интерестное, что на перископной глубине вас видит любой вражеский корабль из-за неё. Но теперь понятно, это связано с багом анимации модели, что не удивительно...

volodya61
09.04.2013, 13:57
..запускал 1 раз TDW_GenericPatcher_v_1_0_81_0 но не включал не одну из строк..

Патчи для исполняемых файлов делали не просто так наверное.. они лечат множество проблем стоковой версии..

на текущий момент с моими модами надо ставить этот фикс (Torpedo_Speed_Abilitie_Fix_for_TDC_SH5_v120) или нет? вопрос потому актуален что по описанию умения у торпедиста помимо скорости растет еще и урон. вот он то не помешал бы.

Если не устанавливать моды, исправляющие невменяемые способности экипажа (а они не установлены), то этот фикс нужен..

..игра нравится своей красотой. может посоветуете еще модов улучшающих графику..

А смысл какой? Установлен глобальный графический мод, сверху он полит супом из маленьких модов Ailя.. если поставить еще десяток мелких графических модов, то что поменяется? Они все делают одно и то же и работает только мод, установленный последним..

..после обновления некоторые части диалогов аудио на русском пропали. Выглядит так.. говорит говорит потом тишина а в сабах есть еще предложение-два..

Может быть стоит поискать нормальную версию игры - или русскую, или английскую?

..у радиста можно улучшать перехват радио соообшений. радиограммы приходят. может подскажите как с их помощью "грабить корованы" ? может есть мануал какой по этим сообщениям. и да они на англ.

Радиосообщения, которые вшиты в моды, это в основном антураж..

..Это не перископ торчит, c ним всё нормально, а это что-то вроде антены, внешне похоже на перископ, только с противоположной стороны. Самое интерестное, когда лодка опускается ниже перископной глубины (уже после 25 метров), эта штуковина прячется сама. А ещё самое интерестное, что на перископной глубине вас видит любой вражеский корабль из-за неё. Но теперь понятно, это связано с багом анимации модели, что не удивительно...

Для исправления торчащей из воды радиоантенны можно или попробовать изменить перископную глубину, или попробовать поставить мод R.E.M by Xrundel TheBeast_1.2 (http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=4002) и наши фиксы к нему..

KOLBASOID
09.04.2013, 15:06
Спасибо

Патчи для исполняемых файлов делали не просто так наверное.

согласен. но какие включать а какие нет я пока не знаю. если вы мне посоветуете я включу.

Может быть стоит поискать нормальную версию игры - или русскую, или английскую?

Не подскажите где скачать нормальную русскую? я скачивал с онлайн. магазина где её и покупал

сверху он полит супом из маленьких модов Ailя/

удалил эти моды.оставил глобальные.

Радиосообщения, которые вшиты в моды, это в основном антураж..

я так понял они не в моды вшиты (они и в стоковой версии были). и в них бывают указывают координаты. (да и смысл тогда способности радиоперехват у радиста если это только антураж

volodya61
09.04.2013, 18:22
согласен. но какие включать а какие нет я пока не знаю. если вы мне посоветуете я включу.

Описание всех опций до версии 1.0.75 есть в теме патчера, там подробно описано, какие ошибки они исправляют.. описание опций, которые были включены в последующие версии, можно найти в оригинальной теме патчера на subsim.com, ссылка есть в посте #1 темы патчера.. если с английским полный завал, то google translator поможет.. там ничего сложного для перевода нет..

Не подскажите где скачать нормальную русскую? я скачивал с онлайн. магазина где её и покупал

Могу только посоветовать обратиться к камраду Phenom в личку.. у меня версия английская, мне от озвучки компании Бука жить не хочется, не то что игру включать..

я так понял они не в моды вшиты (они и в стоковой версии были). и в них бывают указывают координаты..

Были упомянуты сообщения на английском.. эти сообщения вшиты в мод New UIs.. никакой конкретики они не несут..
Те сообщения, которые приходят с координатами, они на русском и являются реальными сообщениями кампании, на этих координатах реально идущие конвои или боевые соединения..
Также некоторые сообщения кампании Open Horizons II сообщают о реальных сроках выхода конвоев из определенных портов.. они на английском, но доступны только после установки мода..

..да и смысл тогда способности радиоперехват у радиста если это только антураж

Я уже упоминал о смешных и невменяемых стоковых способностях экипажа.. это одна из них..

xxtorxx
09.04.2013, 23:07
Подскажите кто ни будь,есть ли русификатор на мод Parts Magui V 3.01 by DrJones?

Captain73
09.04.2013, 23:46
Подскажите кто ни будь,есть ли русификатор на мод Parts Magui V 3.01 by DrJones?
Ответил Вам в теме: Magui моды (моды, меняющие интерфейс) :D

A.Gera
16.04.2013, 13:16
Подскажите, где можно скачать IRAI_0_0_39_TheDarkWrait интелект.

Phenom
17.04.2013, 01:04
То A.Gera
Поиски таких вещей, тут - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996
Но там по моему нет, так что вот он - http://rghost.ru/45342982 ссыль активна 5 дней.
Проверяйте контрольные суммы, ргхост веселит иногда, когда архив не запаролен :
MD5 463e01f2c900635405a04c4da37cea7b
SHA1 a7e8d671c67ec1bf5fc51a2d021f6ade236d207d

KOLBASOID
22.04.2013, 21:04
Кто скажет как заправится .. встал посреди моря с 0 саляры.. и хз чо делать

Модератор: для начала неплохо было бы посмтореть темы, прежде чем писать. Тема "Стрельба" никак не вяжется с дозаправкой. Устное предупреждение.

Captain73
22.04.2013, 21:17
Кто скажет как заправится .. встал посреди моря с 0 саляры.. и хз чо делать
Если в Вашей миссии дозаправка не предусмотрена, тогда поднимайте парус или гребите ложками! :D
Загружайте последнее сохранение и идите на ближайшую базу за топливом!
P.S. Для подобных вопросов, тема: Игровые проблемы не связанные с железом

A.Gera
24.04.2013, 21:33
Данке!!!

Uber
19.05.2013, 16:11
Привет всем!Купил игру,установил.Начал компанию 39 года,нацелился на корабль а нажал огонь.Торпеда вышла из лодки но непонятно куда поплыла.Как вобще там управлять?Лодка у меня не на корабль смотрела,Я даже не знаю как ее развернуть.Есть ли там обучение?Один раз я потопил 2 корабля и мне в киль надо было плыть.Я поставил на карте маршрут но так и не приплыл.Не понимаю как там плавать.Я лег спать,просыпаюсь а лодка оказалось на месте простояла а на карте я на одном и том же месте.

serezha
19.05.2013, 21:15
Привет всем!Купил игру,установил.Начал компанию 39 года,нацелился на корабль а нажал огонь.Торпеда вышла из лодки но непонятно куда поплыла.Как вобще там управлять?Лодка у меня не на корабль смотрела,Я даже не знаю как ее развернуть.Есть ли там обучение?Один раз я потопил 2 корабля и мне в киль надо было плыть.Я поставил на карте маршрут но так и не приплыл.Не понимаю как там плавать.Я лег спать,просыпаюсь а лодка оказалось на месте простояла а на карте я на одном и том же месте.
Если не ошибаюсь, Польская кампания 1939 года и есть обучалка. Я вообще постигал игру методом тыка, слишком много в ней отличий от старых игр серии. Можно еще почитать мануал в папке Support/Manual.

poper
21.07.2013, 06:05
Ребята помогите пожалуйста! Пытаюсь востановить пароль забытый на subsime а вопрос не могу понять:)!
так как учил немецкий!
вот гляньте
http://www.subsim.com/radioroom/images/code8.jpg
Что тут нужно отвечать?

sanek62596259
21.07.2013, 08:37
Ребята помогите пожалуйста! Пытаюсь востановить пароль забытый на subsime а вопрос не могу понять:)!
так как учил немецкий!
вот гляньте
http://www.subsim.com/radioroom/images/code8.jpg
Что тут нужно отвечать?

В желтом набирай код!

Vovan-jan
21.07.2013, 09:34
poper, просят ввести первые 2 и последние 4 знака из жёлтой таблички. Соответственно, ответ будет составлять: Sd2AP6.

poper
21.07.2013, 10:20
- - - Добавлено - - -

poper, просят ввести первые 2 и последние 4 знака из жёлтой таблички. Соответственно, ответ будет составлять: Sd2AP6.
Благодарю!

poper
21.07.2013, 11:24
Где можно скачать утилиту OptionsFileEditorViewer?

LMD
21.07.2013, 12:47
Где можно скачать утилиту OptionsFileEditorViewer?
Отдельно нигде.
Она идет в комплекте с модом NewUIs от TheDarkWraith

poper
21.07.2013, 15:27
Отдельно нигде.
Она идет в комплекте с модом NewUIs от TheDarkWraith
Скачал этот мод последнюю версию а найти не могу где она там? не могу понять!

LMD
21.07.2013, 15:34
Скачал этот мод последнюю версию а найти не могу где она там? не могу понять!
В корневой папке с модом лежит по такому пути:
data\Applications\OptionsFileEditorViewer

poper
21.07.2013, 16:24
Спасибо нашел! сейчас танцую с бубном незнаю что получиться пытаюсь выкл таи при старте и при активации перископа

Nosulia
23.07.2013, 17:00
Друзья!
Как удалять файлы при помощи JSGME понятно..
А как удалить папку целиком?

chief07
23.07.2013, 18:33
Друзья!
Как удалять файлы при помощи JSGME понятно..
А как удалить папку целиком?
Либо сторонним деинсталлятором, либо всю папку MOD вручную, если исполняемый файл не важен.При новой версии всё равно будет заменён...

HiKi4_
30.07.2013, 21:10
Решил попробовать по играть в СХ5. По опыту СХ3 знаю что стоковая версия "нинужна!!!1!!" посоветуйте мега-моды что то на подобии ГВХ3.0 для тройки, а из малых модов что то для интерфейсной составляющей что бы было сходство с MaGui. :)
Так сказать облегчить привыкание к игре. :lol:

LMD
30.07.2013, 21:46
посоветуйте мега-моды что то на подобии ГВХ3.0 для тройки
Сейчас наиболее популярными есть 2 сборки:
1. От пользователя volodya61. Тема есть здесь на форуме.
2. От пользователя sober. Тема здесь http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=192374

HiKi4_
12.08.2013, 16:25
Похоже принципы торпедирования тут изменились? Как вообще тут потопить судно торпедой??

Как измерить скорость судна?
Справочник длины судна не дает. Потому способы которым я пользовался в СХ3 не подходит. При 0 узлах засечь время за которое цель проходит перекрестие.
Есть тут суда идущие привычные 7 узлов? Все которые встречал идут более чем 8...

Den902
13.08.2013, 21:34
Ребят, а как поправить мощность торпед. А то по три-пять штук в одно судно не фонтан...

mozart6280
14.08.2013, 16:45
в опредилителе судна не меняется изображение корабля , характеристики да, а изображение нет
сборка magui 3.01

sanek62596259
14.08.2013, 20:01
Ребят, а как поправить мощность торпед. А то по три-пять штук в одно судно не фонтан...
Попробуй включить опцию в Generic Patcher'е
http://www.subsim.com/radioroom/picture.php?albumid=788&pictureid=6872

mozart6280
15.08.2013, 21:15
в опредилителе судна не меняется изображение корабля , характеристики да, а изображение нет
сборка magui 3.01

SCREWDRIVER
16.08.2013, 17:03
Народ, подскажите такой момент. Стоит сборник от Володя 61, соответственно начало войны и опция бракованные торпеды тоже включены. Собственно вопрос - этот сборник предполагает возможность бракованности торпед. Т.к. несколько раз переигрывал один момент и по разному (взрывались и нет) торпеды работали при одинаковых настройках.

Просто в составе сборника есть мод который восстанавливает работу магнитных взрывателей и из описания к нему я так понимаю, что торпеда должна взрываться в пределах 3 метров ниже осадки судна. Вот я и думаю, почему они взрываются через раз при прочих равных.

chief07
16.08.2013, 19:16
Народ, подскажите такой момент. Стоит сборник от Володя 61, соответственно начало войны и опция бракованные торпеды тоже включены. Собственно вопрос - этот сборник предполагает возможность бракованности торпед. Т.к. несколько раз переигрывал один момент и по разному (взрывались и нет) торпеды работали при одинаковых настройках.

Просто в составе сборника есть мод который восстанавливает работу магнитных взрывателей и из описания к нему я так понимаю, что торпеда должна взрываться в пределах 3 метров ниже осадки судна. Вот я и думаю, почему они взрываются через раз при прочих равных.
Может просто зависит от приоритета (очередности установки) составных частей сборки...

SCREWDRIVER
17.08.2013, 05:27
Может просто зависит от приоритета (очередности установки) составных частей сборки...

В принципе ставил сборник в стандартном порядке, только некоторые пропустил, связанные с реализмом и т.д.

SCREWDRIVER
17.08.2013, 13:54
Я так понял, что магнитный взрыватель всё же работает, т.к. статистика 2\3 в пользу магнитного. Интересно, с учетом историчности данный процент улучшиться? Кто то уже доиграл на сборнике от Володя 61 хотя бы до 43 года?

Alexsandr7822
17.08.2013, 15:12
Братцы мареманы...не могу на субсиме регнутся. Какой там символы идут по порядку..вроде прочитал перевел ввожу и ничего.

LMD
17.08.2013, 16:07
http://ipic.su/img/img7/fs/code8.1373967059.jpg
Вас просят ввести первые 2 и последние 4 символа в желтом поле. Так сказать чтобы удостовериться, что регистрируется реальный человек.
Поэтому ответ на вопрос - Sd2AP6

Uber
18.08.2013, 18:25
Люди обьясните как доплыть до Киля?Я потопил польские корабли а как плыть в Киль не понимаю.Обьясните пожалуста подробно как что делать и проложить там курс что ли надо.Можете ссылку надо видео если есть дать.Я вот последний патч хотел поставить а он не ставится.Наверно надо английскую версию игры а у меня русская:(

LMD
18.08.2013, 19:15
Люди обьясните как доплыть до Киля?Я потопил польские корабли а как плыть в Киль не понимаю.Обьясните пожалуста подробно как что делать и проложить там курс что ли надо.Можете ссылку надо видео если есть дать.
А как же Вы доплыли до места потопления кораблей?:D

Я вот последний патч хотел поставить а он не ставится.Наверно надо английскую версию игры а у меня русская:(
Версия игры абсолютно ни при чем.

sanek62596259
18.08.2013, 20:50
Люди обьясните как доплыть до Киля?Я потопил польские корабли а как плыть в Киль не понимаю.Обьясните пожалуста подробно как что делать и проложить там курс что ли надо.Можете ссылку надо видео если есть дать.Я вот последний патч хотел поставить а он не ставится.Наверно надо английскую версию игры а у меня русская:(

Нажимаешь кнопку на клавиатуре "М" английскую или "Ь" русскую. Далее на карте находишь свою подлодку, мышкой щелкаешь по ней, ой т. е. курсором мышки. БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ С ЭТИМ. Не перепутай. Потом прокладываешь курс на этой карте линиями.:D

Alexsandr7822
18.08.2013, 21:07
Мужики регистрацию на субсиме отключили...кто зареган на сайте..скиньте пож-ста мод Real Environment- Revision3 (5.80 MB)

LMD
18.08.2013, 21:14
Мужики регистрацию на субсиме отключили...кто зареган на сайте..скиньте пож-ста мод Real Environment- Revision3 (5.80 MB)

Я же тебе скинул вчера в ЛС ссылку:eek:

Alexsandr7822
18.08.2013, 21:15
не рабочая ссылка была

LMD
18.08.2013, 21:28
Все там работает - проверял не один раз. Находится в теме с модами здесь на сухом.

Альтернативная ссылка здесь (https://www.dropbox.com/s/7wb8fuajgsyoxvm/Real%20Environment%20-%20Revision_3.rar)

Uber
19.08.2013, 14:03
Так это самая первая миссия.Я до этих кораблей и не плыл.Они там стоят где то вдалеке и их видно итак.

yrok90
25.08.2013, 09:20
Привет Всем.
Есть такая програмка,для открытия миссий в SH-V.может кто подскажет как она обзывается.
Немогу найти . СПАСИБО.

Степан Дыня
25.08.2013, 12:23
Подскажите ссылку что скачать и установить, чтобы интерфейс управления был хотя бы как в четвёртом Хантере? Перерыл весь форум - видимо вопрос настолько тупой что у всех интерфейс давно переделан и все уже про этот вопрос забыли.. А я только игру поставил. Дайте ссылку, други! Хочу как в четвертом хантере управление! )))

LMD
25.08.2013, 12:26
Привет Всем.
Есть такая програмка,для открытия миссий в SH-V.может кто подскажет как она обзывается.
Немогу найти . СПАСИБО.
Загрузите файл MissionEditor.exe в корневом каталоге с игрой

Степан Дыня
27.08.2013, 14:51
Дык подскажет кто нибудь, друзья - что скачать и поставить чтобы было человеческое управление лодкой? Всмысле - навигации хотябы.. Рулить вправовлево, нырять экстренно и так далее - как в 4 хантере - полно ведь тут на скринах такого управления. Я смотрю в аддоны - там одни красивости - волны, флаги. Это всё конечно мило - но рулить то как этим девайсом? Что скачать?

Vovan-jan
29.08.2013, 12:42
To Степан Дыня
Как в 4 хантере - это может быть только интерфейс (т.е. раскладка гл. экрана со всеми вытекающими) в стиле SH4, заложенный в моде New UI for SH5 (версия) by TheDarkWraith. Изменение настроек осуществляется корректировкой файла этого мода под названием TheDarkWraithUserOptions, так как стоковым стоит интерфейс Пятого. За подробными объяснениями ищите соответств. инфу или обращайтесь в тему по этому моду. Народ у нас знаком с таким вопросом, подскажет, я же сейчас не имею под рукой необходимых данных. С ув.

Jumper
30.08.2013, 01:00
Подскажите какие программы нужны для работы с текстурами в игре?

_Shot_
30.08.2013, 13:16
как зарегистрароватся на subsim для скачивания? я не понимаю что нужно вводить типо какието символы >>> http://www.subsim.com/radioroom/images/code8.jpg

Vovan-jan
30.08.2013, 14:30
_Shot_, на предыдущей странице за номером 68, в посте #1689 товарищ LMD дал наглядный ответ.
Р.S. Народ, не ленитесь искать ответы на вопросы в соответствующих темах!!! Большинство их уже не раз обсуждалось. Или у всех получается ситуация типа как у кого-то подпись на форуме - "Глаза боятся, а руки ... крюки!":D

_Shot_
30.08.2013, 15:55
В какую папку сохраняются скриншоты? я нажал PrintScreen и что дальше лезу в папку с игрой - нету, в папку с сейвами - нету, где тогда?

_Shot_
30.08.2013, 16:01
_Shot_, на предыдущей странице за номером 68, в посте #1689 товарищ LMD дал наглядный ответ.
Р.S. Народ, не ленитесь искать ответы на вопросы в соответствующих темах!!! Большинство их уже не раз обсуждалось. Или у всех получается ситуация типа как у кого-то подпись на форуме - "Глаза боятся, а руки ... крюки!":D

Я не читал страници предыдущие я увидел подходящюю тему, написал, жду ответа ответ появился вот и всё, кстате спасибо!

_Shot_
30.08.2013, 23:09
Что я не так сделал? игра стала вылетать при загрузки сохранения!
http://imgdepo.ru/id/i4760841 (http://imgdepo.ru/)

Jumper
01.09.2013, 12:17
_Shot_
Если делаешь скрин при помощи PrintScreen то создаешь точечный рисунок на робочем столе открываешь его и жмеш Сtrl+V, скрин с игры готов
или в фотошопе создаешь также новый файл и жмеш в нем Сtrl+V патом сохроняй влюбом формате ))

_Shot_
01.09.2013, 15:56
_Shot_
Если делаешь скрин при помощи PrintScreen то создаешь точечный рисунок на робочем столе открываешь его и жмеш Сtrl+V, скрин с игры готов
или в фотошопе создаешь также новый файл и жмеш в нем Сtrl+V патом сохроняй влюбом формате ))

Я по другому делаю скрины с экрана есть на винде 7 программа называется "Ножницы" выделяешь область экрана появляется картинка этого жмёшь сохранить и всё

serezha
01.09.2013, 20:53
Что я не так сделал? игра стала вылетать при загрузки сохранения!
Нежелательно сохраняться вблизи конвоев и портов.

Jumper
02.09.2013, 03:16
Жесть что некто не знает какие программы нужны для работы с текстурами в игре? жду ответа уже 3й день :(

Думаю что нужен photoshop + плагин к нему для открытия dds файлов, или как или что то другое нужно, может прога для распаковки -упаковки dds, подскажите чего для этого нужно или хотя бы ссыль на соответствующею тему киньте

Illyustrator
02.09.2013, 04:00
...Думаю что нужен photoshop + плагин к нему для открытия dds файлов...
Вы правильно думаете.
https://developer.nvidia.com/nvidia-texture-tools-adobe-photoshop

Jumper
02.09.2013, 11:36
Вы правильно думаете.
https://developer.nvidia.com/nvidia-texture-tools-adobe-photoshop

mozart6280
15.09.2013, 01:39
кто знает как повернуть компас на север на страт карте, к примеру чтоб узнать курс цели

Fu
11.10.2013, 05:26
1. При всплытии после атаки на конвой, лодку обстреляли три торговых судна. Судя по повреждениям просто изрешетили. Субмарина сразу упала на дно. Через длительное время удалось починить всё кроме дизелей, оба повреждены полностью (в схеме систем указано 0% ). Однако целостность прочного корпуса с момента обстрела и до погружения была 95%. Это нормально?
2. Далее, лодка выжала из батарей всё. Всплыла. Батареи не заряжаются. 4% и всё. Дизели стоят. Однако топливо расходуется, хотя и очень медленно, где-то 1% в день. Почему?
3. При попытке выжать батареи до конца, при оставшихся 2% лодка тонет. Как зарядить батареи? Как довести лодку до порта?

chief07
12.10.2013, 15:39
1. При всплытии после атаки на конвой, лодку обстреляли три торговых судна. Судя по повреждениям просто изрешетили. Субмарина сразу упала на дно. Через длительное время удалось починить всё кроме дизелей, оба повреждены полностью (в схеме систем указано 0% ). Однако целостность прочного корпуса с момента обстрела и до погружения была 95%. Это нормально?
2. Далее, лодка выжала из батарей всё. Всплыла. Батареи не заряжаются. 4% и всё. Дизели стоят. Однако топливо расходуется, хотя и очень медленно, где-то 1% в день. Почему?
3. При попытке выжать батареи до конца, при оставшихся 2% лодка тонет. Как зарядить батареи? Как довести лодку до порта?
Для начала: волшебное слово - перезагрузиться...

mister FOX
17.10.2013, 18:27
всем привет!
мод 01.12 от volodya61. Игра SH5 версия 1.2.0, русская.
Всё сделал как в readme написано ,кроме с файлом
MODS\NewUIs_TDC_7_2_0_TheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py
TRue или False где что редактировать?
В игре неотражаеться большые,круглые циферблаты скорости, глубины, компас, как SH3 и SH4.
И как настроить все приборы и панели , штоб отображались на deskop короткое время!
Буду рад любому!!!
sorry за ошибки(не русская ЯЯЯ)
intel core i3-2120., 3.30ghz RAM 6 GB video graph. -AMD RadeonHD6450

mister FOX
20.10.2013, 16:57
Parts Magui v3.01 RUS Localization Patch
весь и-нет перелазил, нет рабочей сылки на скачивания! Где взять???
Parts Magui v3.01 RUS Localization Patch
Может кто скинет для меня! gunarslapa@mail.ru gunarslapa@mail.ru

Ешё проблема-
Parts Magui v3.01 У меня тоже изображения кораблей в справочнике не показываются!!! И выкидывает ошибку

mister FOX
22.10.2013, 09:52
Поставь сборку http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F...06397105_23407
И радуйся кк я.
LAZY_CAT
Привет!
Скачал я всё что ты дал!
Пока некого необвиняю, но--!!!
при открывание потчи любой папки или программи всё виснет и неудаляетсья. Кроме диспетчер задач.
Avast нашел 21 вирус!!!
У меня комп новый, в марте купил, жёсткий диск и так д. исправны!
Каждый день комп отчищаю прогр.--
dll-files
ccleaner
tuneup utilities
uruninstaller и RevoUninstaller( полностю удаляю игру или программу)
PerfectDisk и т.д.
P.S. Щас ,блядь,24 часа в сутки ищу, читаю, пол компа удалил!!! :aggresive:

Lazy_Cat
01.11.2013, 09:52
Поставь сборку http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F...06397105_23407
И радуйся кк я.
LAZY_CAT
Привет!
Скачал я всё что ты дал!
Пока некого необвиняю, но--!!!
при открывание потчи любой папки или программи всё виснет и неудаляетсья. Кроме диспетчер задач.
Avast нашел 21 вирус!!!
Стоит и стоял всю эизнь НОД32. Сижу, спокойно играю...

chief07
01.11.2013, 18:12
аналогично..но..думаю кашпировского (по последним даннным ВЦСПС)

WalterGG
02.11.2013, 20:38
Доброго времени соток,такой вопрос:Есть ли к СХ5 другие лодки например XXI и т.д?

LMD
02.11.2013, 23:14
Доброго времени соток,такой вопрос:Есть ли к СХ5 другие лодки например XXI и т.д?

Пока что ничего подобного нет

fon Alekc Pop
03.11.2013, 07:31
зарядка батарей только в ходовом режиме! то есть, когда запустишь дизель! обратись к механику! ускорить ремонт! пусть постучит молоточком! :-)

VLukinov
11.11.2013, 12:55
Здравствуйте Камрады!!! :)
Есть пара вопросов:
Играл я долго в "Silent Hunter III" - у меня был установлен GWX-3 и подборка модов к нему, ну и хранилась копия рабочей игры с модами вместе - что бы не накатывать отдельно в случае чего. Вот в нашей семье случилось большое счастье - родился ребенок и я на полтора года был оторван от моря... :) Сейчас вроде начала появляться возможность немного побаловать себя и я с досадой для себя обнаружил что архив мой куда-то исчез - видимо случайно удалил... :ups:
Почитал я тут за "Silent Hunter V" и смотрю что игра вроде ничетак, но народ что-то не доволен ей по сравнению с 3-им хантером.
Так вот вопрос: стоит ли переходить на 5-ый хантер - по мнении бывалых, или все же за ново собрать свою подборку модов на 3-ий хантер и наслаждаться жизнью?
Что конкретно не нравится бывалым охотникам в 5-ом хантере по сравнению с 3-им и исправимо ли это при помощи модов?

serezha
11.11.2013, 13:19
Если не брать в расчет графику, мне в 5-м хантере больше понравилась атмосферность, что-ли. Можно ходить по лодке, общаться с членами экипажа. Значительно более разнообразен и интересен набор заданий и миссий. Прохождение кампании захватывает. В 3-ке есть только идти в такой-то квадрат и патрулировать там сколько-то часов, и все.
Но в 5-ке только один тип лодок - тип 7. Ну и, конечно, тоже надо ставить целый ряд модов для большего реализма (продление кампании до 1945 года, апгрейд оборудования, поведение противника и мн. др). Да и вообще отличия от ранних игр серии очень велики, я привыкал несколько миссий.

VLukinov
11.11.2013, 13:31
А можете по поводу компании подробнее написать?
В 3-ем хантере я выполнял задание - патрулировал квадрат - только в стоковой игре, а как установил моды, так сразу шел к местам прохождения конвоем и там уже охотился. В начале войны старался искать боевые соединения с линкорами и заходил в порты.
Как с этим в 5-ом хантере?

Ну и в 3-ем хантере я только на 7-ой лодке и ходил... :)

serezha
11.11.2013, 19:15
В стоковом 5-м хантере кампания только до 1943 года, лечится соответствующим модом. В целом кампания разбита на несколько подкампаний, по наиболее значимым событиям битвы за Атлантику (норвежская кампания, счастливые времена, Средиземное и др.). В каждой подкапании надо выполнить глобальное задание (например, проникнуть в Скапа и утопить линкор, набить 100 тыс тонн, утопить танкеры, найти авианосцы). На это дается определенное время. Сейчас уже точно не помню, играл больше года назад. Но очень захватывает.
Проблема для Вас будет в том, чтобы найти сборку русифицированных модов, если не сильны в английском. Раньше такая сборка была на этом форуме, потом автор ее удалил. Английские сборки модов есть на Сабсиме.

VLukinov
11.11.2013, 19:21
Понятно - Спасибо :)

volodya61
11.11.2013, 21:42
...Раньше такая сборка была на этом форуме, потом автор ее удалил...

Ссылки на сборку и на предварительный апдейт к ней по прежнему размещены в теме сборки.. причины остановки выпуска новой версии тоже упомянуты в конце темы..

serezha
11.11.2013, 22:11
Верно, http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782

VLukinov
11.11.2013, 23:52
Ага - спасибо :)

NHL
19.11.2013, 12:17
Вот чего не могу понять, так это как в кампании выставить пользовательский режим реализма. Там только стандартные 4. Выставление галочек в меню настроек не помогает - компания запускается только в стандартном режиме реализма.

volodya61
20.11.2013, 06:16
Вот чего не могу понять, так это как в кампании выставить пользовательский режим реализма. Там только стандартные 4. Выставление галочек в меню настроек не помогает - компания запускается только в стандартном режиме реализма.

Настройки сложности в кампании можно выставить только после загрузки сейва в бункере кампании или старта новой, а не в главном меню.. в главном меню настройки работают только для одиночных миссий.. после загрузки кампании в бункере нажать Esc, выставить необходимые настройки и сохранить в новом сохранении..

Delfin1988
20.11.2013, 12:45
Народ! Пара вопросов:

1. Где находятся файлы характеристики палубного орудия - Deck Gun: перезарядка... урон... количество снарядов....?
2. Где находятся файлы характеристики подводных лодок: скорость... параметры двигателей...?
3. Каким образом можно увеличить скорость торпед и их количество?

Будьте добры... помогите, если не сложно?

NHL
20.11.2013, 14:02
Господа, а что это за мод? Очень бы хотелось реалистичного наведения.

http://www.youtube.com/watch?v=7Lm10PqJ-hk

slventii83
21.11.2013, 23:06
кто подскажет.как включить шнорхель?

OlPon
22.11.2013, 00:47
кто подскажет.как включить шнорхель?

Шнорхель активируется TDW_OptionsFileEditorViewer_1_0_**_* . Активировать нужно в бункере.

vvictor
22.11.2013, 17:50
Если не брать в расчет графику, мне в 5-м хантере больше понравилась атмосферность, что-ли. Можно ходить по лодке, общаться с членами экипажа. Значительно более разнообразен и интересен набор заданий и миссий. Прохождение кампании захватывает. В 3-ке есть только идти в такой-то квадрат и патрулировать там сколько-то часов, и все.
Но в 5-ке только один тип лодок - тип 7. Ну и, конечно, тоже надо ставить целый ряд модов для большего реализма (продление кампании до 1945 года, апгрейд оборудования, поведение противника и мн. др). Да и вообще отличия от ранних игр серии очень велики, я привыкал несколько миссий.
Т.е. поиграть всё таки стоит? А что с багами, говорят сильно забагована игра?
Не подскажите минимальный набор модов, с которого можно начать?

slventii83
22.11.2013, 18:50
я так понимаю.что это мод(TDW_OptionsFileEditorViewer_1_0_**_* ).?если это так то где его можно скачать

OlPon
22.11.2013, 19:40
я так понимаю.что это мод(TDW_OptionsFileEditorViewer_1_0_**_* ).?если это так то где его можно скачать

TDW_OptionsFileEditorViewer_1_0_**_* -Это утилита от TheDarkWraith скачать можно на Сабсиме!

slventii83
22.11.2013, 20:00
TDW_OptionsFileEditorViewer_1_0_**_* -Это утилита от TheDarkWraith скачать можно на Сабсиме!

понял.спасибо

Delfin1988
22.11.2013, 23:48
Всем спасибо за "помощь". Так и думал, что когда, кому-то, надо, так надо разбиться. А когда тебе нужна помощь - всем пох.

kakao
29.11.2013, 14:52
172214172215172216
Часть 4

http://www.youtube.com/watch?v=5khKweL2qJ8&feature=plcp
версия игры 1.2 rus от repack by Arow & Malossi.
Заранее спaсибо всем кто помог!!!
хочу добавить:всё выкинул,накачал всё по новой!
делал всё по инструкций видео от LMD (вопросы ленивих чайников Страница 63)
дошел да NewUIs TDC 7.2.0 by TheDarkWraith test2(rus)(edited) видео часть4 7 минута мне не открывает TheDarkWraithгuseroption.py Нажмите на изображение для увеличения. Название: options file editor.png Просмотров: 0 Размер: 63.6 Кб ID: 172212Нажмите на изображение для увеличения. Название: ne udalosj procitatj blin.png Просмотров: 0 Размер: 40.9 Кб ID: 172213
как мне быть???

DrDanilov
06.12.2013, 22:38
Ребят, привет!
ПОдскажите пожалуйста, как лодка правильно выходит на заданную глубину? МБ потому что лодка у меня поменялась, мб дело в каком то моде, может это вообще глюк! Поясню о чем я: при погружении, например, на перископную глубину, лодка сначала ныряет на 20 метров и потом еле выбирается на 13-14. При погружении на 100 метров - лодка вышла на 120 и осталась там! При всплытии она выныривает на пять, потом опять погружается на 10 и только после этого выходит на надводное положение. ПОдскажите, это нормальное поведение?

Sandy1942
16.12.2013, 00:17
Подскажите пожалуйста что из себя представляют климатические зоны в игре? Я примерно догадываюсь, но хотелось бы конкретно. Что меняется при переходе из одной в другую? В некоторых модах правится карта и конфиги КЗ - догадываюсь, что игра читает эту карту и меняет какие-то параметры соответственно зоне. Какие именно?

DrDanilov
25.12.2013, 08:06
Привет, Народ!
Вопрос знатокам - какая то ЕРУНДА торчит из воды, никак не могу понять ЧТО ЭТо и как это убрать, подскажите?
172809

volodya61
25.12.2013, 08:26
..Вопрос знатокам - какая то ЕРУНДА торчит из воды, никак не могу понять ЧТО ЭТо и как это убрать, подскажите?

радиоантенна.. погрузиться чуть глубже или установить мод сенсоров лодки, который убирает подобные несуразности.. но вообще-то она и должна немного из воды торчать..

DrDanilov
25.12.2013, 10:15
радиоантенна.. погрузиться чуть глубже или установить мод сенсоров лодки, который убирает подобные несуразности.. но вообще-то она и должна немного из воды торчать..

Спасибо!
Интересно, что радиоантенна торчит, а вот радио уже не работает на этой глубине. Я думал, может она как то опускается, а я просто не знаю как ее опустить. Спасибо за ответ, если еще мод подскажете - будет совсем здорово!