Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
volodya61
25.12.2013, 21:34
..а вот радио уже не работает на этой глубине..
В стоковой игре много чего не работает..
..Я думал, может она как то опускается, а я просто не знаю как ее опустить..
Она опускается сама.. при дальнейшем погружении, глубже 15-17 м..
..если еще мод подскажете - будет совсем здорово!
REM by Xrundel&TheBeast - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=184224
но установка одного мода не сделает игру комфортнее.. моды надо ставить комплексно..
DrDanilov
27.12.2013, 09:18
REM by Xrundel&TheBeast - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=184224
но установка одного мода не сделает игру комфортнее.. моды надо ставить комплексно..
еще раз спасибо, я поставил Вашу сборку модов (правда без апдейта) но у меня совершенно ничего не слышло в гидрофоне.. Хотя сам аккустик слышит и сопровождает цели. МБ я конечно чего нибудь лишнего удалил? Подскажите, где поискать?
и я не совсем понимаю, как работать с кнопкой "точное расстояние до цели" у акустика. Кнопка с примерным расстоянием работает, но показывает погоду, а кнопка с точным расстоянием говорит, что цель не выбрана. а как я ее выберу, если я ее не вижу визуально..В общем, непонятно.
DrDanilov
27.12.2013, 09:32
Спасибо за совет, я поставил вашу сборку модов (правда без апдейта).
Появилась проблема - не слышно шум винтов в гидрофоне(а вот акустик слышишт)
и я не понимаю как вычислять точное расстояние до цели сонаром. при нажатии на кнопку пишет, что цель не выбрана. а как я ее выберу, я ж в перископ его не вижу!
Может быть я как то смогу помочь, если скажу, что стал слышать звук после того, как удалил 218 мод..
Точно измерение заработало, когда я направляю гидрофон точно на нужную мне цель.
Подскажите, почему то режим тишины не всегда работает.. вообще говоря, почти не работает, я никак не могу понять закономерности. МБ надо какую то глубину держать для этого?
volodya61
27.12.2013, 10:00
Появилась проблема - не слышно шум винтов в гидрофоне(а вот акустик слышишт)
Стоковая проблема.. игрок слышит шумы только в одном слое.. насколько я помню, в апдейте как раз уже исправлено..
и я не понимаю как вычислять точное расстояние до цели сонаром. при нажатии на кнопку пишет, что цель не выбрана. а как я ее выберу, я ж в перископ его не вижу!
нельзя гидрофоном определять дальность до цели.. это не гидролокатор.. гидролокаторы экспериментальные у них появились только в конце войны на нескольких лодках..
Может быть я как то смогу помочь, если скажу, что стал слышать звук после того, как удалил 218 мод и поставил RPM Hydrophone..
Точно измерение заработало, когда я направляю гидрофон точно на нужную мне цель.
Если я правильно помню, 218 мод это мод сенсоров и его убирать не стоит, потому что вместо него будет работать файл сенсоров непригодный для работы в сборке.. RPM Hydrophone - это мод созданный для самостоятельного вычисления скорости цели по таблицам в зависимости от RPM двигателей цели и я с ним не работал вообще, поэтому я не знаю, как его установка отразится на общей картине..
Подскажите, почему то режим тишины не всегда работает.. вообще говоря, почти не работает, я никак не могу понять закономерности. МБ надо какую то глубину держать для этого?
Понятия не имею.. не знаю, какие моды стоят и т.д.. от глубины точно не зависит.. у меня все работало, потому что стояла сбалансированная сборка с полностью совместимыми модами, если её начинать разбавлять другими модами, то какие будут последствия я не в курсе.. у меня сейчас нет установленной игры и ни одного моего мода неповрежденного..
DrDanilov
27.12.2013, 11:19
Обновил сборку по файлу апдейта, эти вопросы сняты
Тихий ход, кстати, правда в надводном не хочет.. но оно может так и правильно?
появилась другая проблема.. При работе на карте с помощником рисуемая линия смещена от центра. прикладываю скрин.. без помощника - все нормально. Подскажите, куда посмотреть?
моды только ваши, никаких других.
volodya61
27.12.2013, 13:34
..При работе на карте с помощником рисуемая линия смещена от центра. прикладываю скрин.. без помощника - все нормально. Подскажите, куда посмотреть?..
Этот вопрос вроде бы уже поднимался после того, как я закинул апдейт.. там что-то связано с тем, что в обновленной сборке, которая должна была выйти и из которой выдернуты моды для апдейта, порядок модов поменялся и поэтому накладки в некоторых файлах.. можно в теме сборки пролистать сообщения после выхода апдейта, там есть где-то решение простое.. удалить или папку или файлы из NewUIs вроде бы..
Здравствуйте,проблема моя такова- купил SH5 в стиме будь он неладен- загрузил он мне английскую версию! хотя страна проживания указана Россия,и кроме этого там UBI загрузчик требует инет-подключения,что мне делать? В опциях игры не нашёл как поменять язык игры и язык разговоров экипажа!!!??? Странно, ощущение урезанной версии.
DrDanilov
29.12.2013, 13:45
Здравствуйте,проблема моя такова- купил SH5 в стиме будь он неладен- загрузил он мне английскую версию! хотя страна проживания указана Россия,и кроме этого там UBI загрузчик требует инет-подключения,что мне делать? В опциях игры не нашёл как поменять язык игры и язык разговоров экипажа!!!??? Странно, ощущение урезанной версии.
В стиме нет русской версии. Поищите русификатор.
Хорошо,тогда где в настройках менять язык речи экипажа! И встанет ли русификатор на лицензию?
[QUOTE=pav73;2044057]Хорошо,тогда где в настройках менять язык речи экипажа! И встанет ли русификатор на лицензию?[/QUOTE
Русификатор встанет и на лицензию. После установки русификатора русский появиться автоматом - практически все, кроме голосовой озвучки и некоторых радиосообщений
Спасибо за второй вопрос,а как сделать в англ версии чтобы 44 подводника на дойч общались? :)
volodya61
29.12.2013, 20:12
Спасибо за второй вопрос,а как сделать в англ версии чтобы 44 подводника на дойч общались? :)
Надо именно 44? ни больше, ни меньше? а если будут 42 или 51 общаться? :D
По существу - язык выбирается при установке.. там есть опции, чтобы текстовая информация была на английском, а звук на немецком..
Здравствуйте братья по сумашествию! С наступающщим новым годом! Так исторически сложилось что я играл в SH3 но не играл в SH4, зато купил компьютер и играю в Ил-2 по Online. Но вот купил как то осень SH5 ща установил его и смотрю там "академии" нету, там меня как ваще учить воевать будут?
А ещё я когда то давно читал этот форум и тут была тема мода чтоб на Русской подводной лодке плавать и грамить нацистов, в SH5 уже есть такой мод?
Польская кампания, по существу, учебная.
А на русской подлодке грамить нацистов в SH5 нельзя.
Здравствуйте! Решил спустится с небес (с ИЛа) под воду. Начал компанию в SH5 и сразу возникли вопросы.
Возможно ли быстрое перемещение между боевыми постами (как в SH3), или только бегать с видом от 1 лица?
Историчность появления надводных целей в игре есть или нет. Почему-то все атакованные суда - это "Либерти", хотя ещё только 39 год.
Поздравляю всех С Новым Годом!:beer:
Здравствуйте! Решил спустится с небес (с ИЛа) под воду. Начал компанию в SH5 и сразу возникли вопросы.
Возможно ли быстрое перемещение между боевыми постами (как в SH3), или только бегать с видом от 1 лица?
Историчность появления надводных целей в игре есть или нет. Почему-то все атакованные суда - это "Либерти", хотя ещё только 39 год.
Поздравляю всех С Новым Годом!:beer:
Надо ставить моды, нпример, сборку от Volodya.
С наступившим всех! У меня SH5 со стима не, пойму начинаю новую кампанию, вместо базы и выбора маршрута запускается ролик ,где меня будят и просят пойти к капитану на мостик, и предлагают топить неподвижный транспорт ,пропустить это не возможно,вопрос как пропустить обучение если это вообще обучение? Ещё вопрос так и не нашёл в настройках как поставить немецкую речь экипажа?
С наступившим всех! У меня SH5 со стима не, пойму начинаю новую кампанию, вместо базы и выбора маршрута запускается ролик ,где меня будят и просят пойти к капитану на мостик, и предлагают топить неподвижный транспорт ,пропустить это не возможно,вопрос как пропустить обучение если это вообще обучение? Ещё вопрос так и не нашёл в настройках как поставить немецкую речь экипажа?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782 вот таблетка от головной боли.
Вопрос на сайте UBI продаётся русская версия SH5? http://shop.ubi.com/store?Action=DisplayPage&Env=BASE&Locale=ru_RU&SiteID=ubiemea&id=ThreePgCheckoutShoppingCartPage
С сайта uplay SH5 Gold Edition русская версия?
Всем привет! Пока бездельничаю в поисках работы на временном жилище, решил расчехлить из пыли SHV. Собсно вопрос: скачал Uboat_Snorkel_1_1_0_TheDarkWraith, но никак не могу на него назначить кнопки управления. При установке Ui-Boat V5.02 он поднимается и опускается из менюшки команд, но без этого мода бесполезно. ВРоде все делаю правильно, открываю ...\Silent Hunter 5\data\Cfg, открываю Commands.cfg. Там есть пункты Rise_snorkel, Lower_snorkel и Toggle_snorkel. Пробовал назначать кнопу на Toggle - ничего. Пробовал назначать кнопки на опускание (например Key0=0x59,,"L") и на поднятие (например Key0=0x59,,"P") шноркеля. Ничего не помогает, шноркель не управляется кнопками. Причем пробовал ради эксперимента например переназначить переназначить другие рабочие команды(например тихий ход) на другие кнопки - не переназначаются, т.е. в игре действует прежняя клавиша на команду, как будто есть другой файл команд, который приоритетнее! Никаких других модов не стоит(инет 2-4кб/с с ограничением на 30мб в сутки, скачать ничего не могу). Выручайте, друзья. Что за беда может быть, как заставить работать шноркель?
Беда номер два: Игра идет рывками. Постоянные микрофризы, особенно проявляющиеся при внешнем виде(периодичность между ними от полусекунды до двух секунд). Фризит жутко даже начальная заставка! Попытки сброса настроек графики в минимум никакого эффекта не дают, микрофризы становятся лишь слегка короче и поэтому чуть менее заметны. Комп достаточно мощный: Phenom X4 965 разогнан, Видяха 1Гб HD5770 с испарительной камерой и заводским разгоном(дрова свежие), памяти 8 гигов на 1600МГц, Винда 7 максимальная х64. Все остальные игры и все тяжелые программы работают идеально, так что дело не в железе. Из за подгрузок тоже быть не может: стоит RAID0 из двух SATA3 скоростных Сигейтов, да и не могут быть такие постоянные микрофризы из за подгрузок. Естественно все температуры в норме, все железо и винда настроено и допилено руками(я сам сисадмин). Может кто в курсе такой проблемы?
И да: игруха лицензия, версия насколько помню 1.2
volodya61
10.01.2014, 03:36
@rebel-1
SH Keymapper - http://www.mediafire.com/download/k2odc26tibk37df/SH_Keymapper%26Manual.7z
это должно помочь с назначением кнопок.. весит 1Mb, поэтому скачать можно с любым нетом..
насчет фризов ничего не подскажу.. если с железом все нормально, то больше в голову ничего не приходит..
volodya61 - спасибо большое. Вечером попробую стянуть, сейчас пока что почту пытаюсь прогрузить. Насчет фризов с горем пополам нашел, я не один такой оказывается. Лечится с помощью d3d_antilag101, весит несколько килобайт, сейчас все плавно идет.
И еще один вопросик есть: у меня вахтенный после первого погружения и в дальнейшем постоянно со значком над головой таким оранжевым стоит с многоточием, как будто что то думает или сказать хочет. Что я только с ним ни делал и ни говорил - значек не пропадает. Что за беда? И еще я так понял моды по убиранию морали и всяких способностей сверхчеловека обязательны к установке?
volodya61
10.01.2014, 17:59
..Насчет фризов с горем пополам нашел..
Я не разбираюсь в ATI видеокартах, поэтому d3d-antilag и не предлагал.. если сказал нормальная карта, то я и решил, что нормальная.. d3d обычно помогает при слабых карточках.. не сталкивался с тем, чтобы с сильными картами проблемы были..
..И еще я так понял моды по убиранию морали и всяких способностей сверхчеловека обязательны к установке?
И не только вышеуказанные.. в этой игре моды обязательны для всего.. без модов игра не работоспособная вообще.. и патчить .exe, это тоже практически обязательно..
И еще один вопросик есть: у меня вахтенный после первого погружения и в дальнейшем постоянно со значком над головой таким оранжевым стоит с многоточием, как будто что то думает или сказать хочет. Что я только с ним ни делал и ни говорил - значек не пропадает.
Тебе сюда http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=162677
Тут дело не в слабой карте, а в самом движке SH5, его кривости и в том что он судя по отзывам совсем не дружит с видяхами от АМД. Поэтому d3d-antilag обязателен к установке даже на нормальных картах.
Блин, моды конечно дело хорошее, но никак. Вчера кстати стал счастливым обладателем NewUIs_TDC_7_4_2_ByTheDarkWraith, если админы не посчитают за флуд расскажу этот забавный случай. Пошел я вечером в город подстричься. Пришел немного раньше оговоренного времени, и, ожидая пока освободится мой мастер-парикмахер, ждал на диване. Рядом со мной сидела девушка, ждала пока схватится краска(она волосы красила), ну и в ожидании юзала ноутбук с юсб-модемом. Смотрю - у нее не получается зайти на какой то там женский форум, хз че там, то ли ломанули ее то ли пароль забыла. В голове созрел план. Пододвигаюсь ближе, предлагаю помощь. Познакомились, взял ноут. Сказал что надо стянуть инфу для восстановления аккаунта на форуме. НУ и конечно полез на сабсим.ком за типа инфой, в раздел загрузок, инфа то, как ей было сказано, в архиве под названием NewUIs_TDC_7_4_2_ByTheDarkWraith. После скачивания архив чудесным образом не открылся под предлогой жуткого трояна. Аккаунт ей пришлось восстановить через ее почтовый ящик, а архив стянут на мою флешку как "опасный троян для ознакомления с ним". В итоге ее акк на форуме восстановлен, номер ее телефона получен и сохранен в моем телефоне, архив NewUIs_TDC_7_4_2_ByTheDarkWraith на моей флешке. Оба счастливы.
P.S. Подстричься так и не получилось, моего мастера(она единственная мужские прически в том салоне делает) вызвали дети домой, что то там у них ЧП какое то.
Сейчас вот сижу пытаюсь кеймаппер скачать, третий раз с ошибками тянется. Блин, не игра а сырой движок для игры какой то.
volodya61
11.01.2014, 20:24
..и в том что он судя по отзывам совсем не дружит с видяхами от АМД..
уж не знаю по каким отзывам, но все в точности до наоборот.. проблемы с отображением как раз у карт nVidia..
Да проблемы походу на всех картах.
Вот хотел еще спросить про какой нибудь мод модели повреждений и затопления кораблей. А то жуть какая то. После обвешанного SH4 вообще аж играть неохота. Я так понял в пятой части корабли превратили просто в ботов, у которых есть определенное количество очков жизни, и которые не утонут и не сломаются(движки, винт) пока это количество очков не выбъешь из них, затем они статически вертикально вниз уходят под воду, а у торпед и снарядов есть своя мощность, по сколько они очков прочности снимают. Блин, прям мортал комбат какой то или как в квейке во втором. Причем что интересно они в процессе уничтожения ни кренятся, ни подтопляются, тупо плывут себе зигзагами и все. И на дно уходят так же в горизонтальном положении.
Мейс Винду
16.01.2014, 09:11
А почему купленный в UPlay SH имеет номер версии 1.1.5? И чем он (Gold Edition) отличается от обычной версии?
Потому что им наверное просто лень новый новый дистр заливать, типа и так пользователи обновятся. А вот про голд эдишн не скажу, но чуется мне что это просто маркетинговый ход, и голд эдишн от обычной например магазинной отличается только модным названием.
Sandy1942
19.01.2014, 03:33
Парни, ну а если серьёзно: кто-нибудь знает в чём отличия Gold Edition от обычной версии? Я уже задавал этот вопрос в одной мёртвой теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81081&p=2041428&viewfull=1#post2041428) - ответа естественно не получил. У меня лицензия от "Буки"; прежде запускал через uplay и была просто "SilentHunter5 Battle of the Atlantic", а три месяца назад после длительного перерыва запустил - Gold Edition! Отчего я вдруг стал обладателем "золотого кирпича"?
volodya61
19.01.2014, 13:47
..в чём отличия Gold Edition от обычной версии?..
нет отличий..
V-SpecIINur
27.01.2014, 16:45
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в игре подлодки серии IX и XXI? Пока нашел только VIIA, VIIB, VIIC...
V-SpecIINur
27.01.2014, 18:14
Эх... Жаль... Таки получается, что в игре представлена только II и VII серия?
В игре представлена только VII серия. Все остальные лодки управляются только компутером.
V-SpecIINur
28.01.2014, 17:50
Hiding, rebel-1 благодарю за информацию!
Ребята, помогите!!!! Походу я что то туплю. Дали задание доставить шпиона в Лондондерри. Подошел вплотную к берегу на месте высадки, и дальше не знаю что делать. Никакие кнопки не горят, никаких новых команд у экипажа не появляется. Как высадить этого шпиона то? Стоит NewUI TDC мод, мож из за него глюк какой?
Во блин, уже вплотную боком на месте высадке к берегу притерся, шум стоит лодки об грунт, а высадить шпиона никак не могу. Как его высадить то????
- - - Добавлено - - -
Во блин, уже вплотную боком на месте высадке к берегу притерся, шум стоит лодки об грунт, а высадить шпиона никак не могу. Как его высадить то????
Подходиш к берегу перпендикулярно на малом ходу, приблизительно за километр от берега появляется табличка ,,Высадить шпиона,,! Удачи.
Часа полтора что только не делал, и параллельно, и перпендикулярно, и вдоль берега ходил, и погружался и всплывал. Когда повреждения корпуса от хождения вдоль берега стали около половины, решил загрузиться заново, с сейва когда только подплыл к берегу. После перезагрузки предложение высадить шпиона выскочило само и сразу же. Какой то глюк игры вообщем.
порыскал по форуму, не знаю куда написать, подскажите откуда можно установочник адекватный SH5 скачать? желательно евро версию
порыскал по форуму, не знаю куда написать, подскажите откуда можно установочник адекватный SH5 скачать? желательно евро версию
В Стиме нету?
Wladimir111
14.02.2014, 16:05
У меня такой вопрос. Обнаружил шум винтов по гидрофону, и как мне теперь определить его курс??? чтобы выйти с упреждением на перехват.
У меня такой вопрос. Обнаружил шум винтов по гидрофону, и как мне теперь определить его курс??? чтобы выйти с упреждением на перехват.Лично я делаю по интуиции.1.Cмотрю на время(Засекаю его)2.На карте чертю радиус циркулем на каком растоянии может быть контакт.Исходя из доклада акустика.Тоесть малая дистанция , средняя, и большая.После чего ставлю на окружности точку по пеленгу доклада от акустика.;Жду 10-15 минут.Повторяю действие.Получаю вторую точку.Между ними чертю линию и смотрю какой длины получилось линия по намографу определяю приблизитильную скорость контактов.и в надводном положении иду на сближение в предпологаемую точку сближения с контактом.При обнаружении визуального контакта определяю точный курс,скорость.Потом ухожу от контакта параллельно на опережение на 20 -25 км Обганяю пароллельным курсом погружаюсь и жду мишени.как то так)
В Стиме нету?
есть, не спорю, но по мне стим-версии игр всегда отличаются от оригиналов (если они не были сделаны специально для стима:))
если не ошибаюсь, моды коряво встают, лично у меня были проблемы, да и люди некоторые это подтверждают...
Wladimir111
14.02.2014, 19:47
Лично я делаю по интуиции.1.Cмотрю на время(Засекаю его)2.На карте чертю радиус циркулем на каком растоянии может быть контакт.Исходя из доклада акустика.Тоесть малая дистанция , средняя, и большая.После чего ставлю на окружности точку по пеленгу доклада от акустика.;Жду 10-15 минут.Повторяю действие.Получаю вторую точку.Между ними чертю линию и смотрю какой длины получилось линия по намографу определяю приблизитильную скорость контактов.и в надводном положении иду на сближение в предпологаемую точку сближения с контактом.При обнаружении визуального контакта определяю точный курс,скорость.Потом ухожу от контакта параллельно на опережение на 20 -25 км Обганяю пароллельным курсом погружаюсь и жду мишени.как то так)
Рoper а можно с вами как то связаться...либо в скайпе или тим спике??
сколько ждать пока прибудут лодки из волчьей стаи, 10Ноября 1941 год,сутки пилю за конвоем,а их нет и нет,доклад и сбор стаи делал,и еще дайте ссылочку на мод,который добавляет иконки боцманов,вахтетных,торпедистов и т.д. А то не удобно бегать с верху к торпедисту,чтоб тот их нагревал рыбок,А потом к акустику чтобы вывел картину полную,и если есть возможность добавить управление лодки типа как в СХ3-4 резкий право\лево ну вы поняли о чем я =),thx
Wladimir111
16.02.2014, 23:07
Нажми F1 и всё увидишь, что и как.
Нажми F1 и всё увидишь, что и как.
там такого нету,только для торпедиста и все.Тихий ход и еще что-то
там такого нету,только для торпедиста и все.Тихий ход и еще что-то
Поюзай мод NewUIs TDC ByTheDarkWraith (http://www.mediafire.com/?8kka83db8dde60e)
Там я у штурмана находил функции резкого поворота влево/вправо, двойного резкого поворота влево/вправо. Плюс функция телепорта к акустику/радисту и т.д.
NykalayE
22.02.2014, 14:04
Играл в СХ3, там был приказ "Продолжить следование курсом". После ручного изменения руля или скорости, было удобно приказать вернуться на курс, проложенный на карте. В СХ5 такого не нашел. Помогите, пожалуйста, где, или кому, дать этот приказ?
Там внизу слева на панели, чуть левее компаса маленькая кнопочка синяя со стрелкой. Вот это она.
NykalayE
22.02.2014, 15:02
Наводил на эту стрелку курсор, подсказки не было. Теперь попробую. Спасибо!
Ramzes352
28.02.2014, 16:04
Всем привет. Прошёл основную игру пару раз, захотелось разнообразия? и вот решил поставить сборку Володи. Но я ни очень люблю хардкор.
Вопрос такой. Посоветуй какие моды лучше не ставить для новичка из этой сборки. И как вернуть автоматическое наведении торпед(треугольник в перископе и траектория движения торпеды на мине карте.)? Что подкрутить для этого или в каких файлах поковыряться?
NykalayE
11.04.2014, 20:35
Подскажите, плиз, как самому слушать гидроакустику (или сонар, не знаю, как правильно называется). В СХ3 крутился нормально, нажимаешь на правую\левую сторону от стрелки, и она крутится в нужную сторону. А в СХ5 нажимаю и на циферблат, и на ручку - ничего не происходит, стрелка не двигается. При этом и циферблат и ручка и копка внизу справа подсвециваются желто-коричневым. И на пробел нажимал, так как в F1 написано, что interact. Может, каким-то другим способом нужно крутить ручку?
Подскажите, плиз, как самому слушать гидроакустику (или сонар, не знаю, как правильно называется). В СХ3 крутился нормально, нажимаешь на правую\левую сторону от стрелки, и она крутится в нужную сторону. А в СХ5 нажимаю и на циферблат, и на ручку - ничего не происходит, стрелка не двигается. При этом и циферблат и ручка и копка внизу справа подсвециваются желто-коричневым. И на пробел нажимал, так как в F1 написано, что interact. Может, каким-то другим способом нужно крутить ручку?
А, вы колесико мышки покрутите, кода сами сядете за гидрофон.
NykalayE
12.04.2014, 07:49
Спасибо!
NykalayE
12.04.2014, 09:13
Продолжаю играть, и возникли еще вопросы, расположу по пунктам:
1. Как самому сесть за палубное орудие? Нажимаю на F5, но голос говорит "Всплыть на поверхность". Хотя в F1 нарисовано палубное орудие.
2. В штурманской карте при переносе точки курса компас показывает, что внизу N, то есть север, а на Северном полюсе S, то есть юг. На востоке запад, а на западе (W) - восток. Как так может быть?
3. В СХ3 можно было наблюдать за уровнем топлива и зарядом батарей. Есть ли в СХ5 такая возможность? Если да, то куда нажимать?
Продолжаю играть, и возникли еще вопросы, расположу по пунктам:
1. Как самому сесть за палубное орудие? Нажимаю на F5, но голос говорит "Всплыть на поверхность". Хотя в F1 нарисовано палубное орудие.
2. В штурманской карте при переносе точки курса компас показывает, что внизу N, то есть север, а на Северном полюсе S, то есть юг. На востоке запад, а на западе (W) - восток. Как так может быть?
3. В СХ3 можно было наблюдать за уровнем топлива и зарядом батарей. Есть ли в СХ5 такая возможность? Если да, то куда нажимать?
По 1-му вопросу Надо выйти на мостик, спуститься на палубу и подойти к пушке. Кликнуть мышкой и вуаля. Слева вверху есть значок бинокля, это для прицеливания.
по 2-му не понял
по 3-му. Нужен мод интерфейса от TDW и утилита OptionsFileEditorViewer (которая настраивает параметры данного мода) Там можно включить отображение данных параметров.
NykalayE
13.04.2014, 09:42
Оказывается, можно спускаться на палубу? Не ожидал, привык к СХ3:)
2-й вопрос, должен признаться, сформулировал туманно. В штурманской карте среди инструментов есть линейка с крестиком посередине. В отличие от нее, у обычной линейки нет крестика. В нажатом состоянии добавляет к другим инструментам круг с градусами. Вот при нажатом состоянии этой линейки, если попробовать перенести точку маршрута своей подлодки, курсор превращается в перевернутый компас. Непонятно только, почему он перевернутый.
По третьему вопросу - спасибо. В сети нашел, что оказывается, если нажать на Энтер, можно увидеть уровень топлива и т.д. Признаюсь, был невнимателен при изучении подсказки при нажатии F1. Мод интерфейса тоже поищу.
Вы когда прокладываете курс (скажем на юг), перемещаете этот компас вниз для определения маршрута. Поэтому и отметка юга находится вверху, чтобы Вы сразу видели на какой курс ляжете.
Мод интерфейса тоже поищу.
В этой теме пост №1801
NykalayE
15.04.2014, 19:21
Вы когда прокладываете курс (скажем на юг), перемещаете этот компас вниз для определения маршрута. Поэтому и отметка юга находится вверху, чтобы Вы сразу видели на какой курс ляжете.
Я, признаться, с орентированием на местости на "Вы". Знаю только, на северном полушарии стрелка компаса показывает на север. Но в игре, хотя подлодка находится на северном полушарии (56-я широта), этот мини-компас показывает, что север находится на юге. К тому же, капитан или штурман будет же прокладывать курс не только на юг, но и на север? Учитывая это, а также тот факт, что на севере компас должен показывать на север, не будет ли более удобным располагать компас на север?
В этой теме пост №1801
Спасибо! И еще один вопрос от ленивого новичка :)
Почему же при перископной глубине расчет палубного орудия не заходит в подлодку? Как их загнать внутрь? На мостике заходят (хотя, один раз наблюдал людей под водой на мостике). У меня версия 1.2.
Я, признаться, с орентированием на местости на "Вы". Знаю только, на северном полушарии стрелка компаса показывает на север. Но в игре, хотя подлодка находится на северном полушарии (56-я широта), этот мини-компас показывает, что север находится на юге. К тому же, капитан или штурман будет же прокладывать курс не только на юг, но и на север? Учитывая это, а также тот факт, что на севере компас должен показывать на север, не будет ли более удобным располагать компас на север?
Ладно, давай по-другому попробую объяснить. Скажем тебе дали задание проложить курс строго на юг. Юг, как сторона света, находится внизу от твоего местоположения. Поэтому для прокладки курса строго на юг удобней будет, если на компасе он будет находится вверху этого самого компаса...так как мы курс прокладываем вниз от нашего местоположения. Надеюсь теперь понятно...в любом случае так и должно быть.
Спасибо! И еще один вопрос от ленивого новичка :)
Почему же при перископной глубине расчет палубного орудия не заходит в подлодку? Как их загнать внутрь? На мостике заходят (хотя, один раз наблюдал людей под водой на мостике). У меня версия 1.2.
Честно говоря хз. Я всегда играю без внешних камер
NykalayE
18.04.2014, 17:32
Ладно, давай по-другому попробую объяснить. Скажем тебе дали задание проложить курс строго на юг. Юг, как сторона света, находится внизу от твоего местоположения. Поэтому для прокладки курса строго на юг удобней будет, если на компасе он будет находится вверху этого самого компаса...так как мы курс прокладываем вниз от нашего местоположения. Надеюсь теперь понятно...в любом случае так и должно быть.
И все-таки, не уловил логику. Скажем, мне дали задание проложить курс строго на север. Как быть в таком случае с удобством?
Честно говоря хз. Я всегда играю без внешних камер
Респект и уважуха! Может, кто-нибудь подскажет, как избавиться от этого бага?
И все-таки, не уловил логику. Скажем, мне дали задание проложить курс строго на север. Как быть в таком случае с удобством?
начинаете прокладывать прямую линию на север. при этом начало линии будет пересекать компас в точке с буквой N, которая находится внизу компаса. таким образом будете видеть, что не сместились влево или вправо при прокладывании курса
NykalayE
19.04.2014, 08:16
Вот теперь понял, спасибо!
NykalayE
19.04.2014, 20:42
Играл, прокладывал мартшуры и пр. Возник вопрос, а почему при нажатом Помощнике появляющийся вокруг транспортира круг с градусами неподвижен относительно лодки? Вроде бы в перископе курс показывается в тех же 360 градусах. А на штурманской карте вроде бы те же 360, но они неподжижны. Нет стандартизации, как сейчас сказали бы. Вносит некоторую путаницу и неудобство. Так и должно быть? Нет ли способа привязать этот круг в карте к градусам перископа?
NykalayE
22.04.2014, 07:32
Или это такой глупый вопрос, что никто даже отвечать не хочет :))
Играл, прокладывал мартшуры и пр. Возник вопрос, а почему при нажатом Помощнике появляющийся вокруг транспортира круг с градусами неподвижен относительно лодки? Вроде бы в перископе курс показывается в тех же 360 градусах. А на штурманской карте вроде бы те же 360, но они неподжижны. Нет стандартизации, как сейчас сказали бы. Вносит некоторую путаницу и неудобство. Так и должно быть? Нет ли способа привязать этот круг в карте к градусам перископа?
Вам следует узнать разницу между курсом и пеленгом. Курс - это направление в градусах относительно севера. Т.е. при курсе 90 лодка двигается на восток, 180 - юг, 270 - запад, 0 или 360 - север. А пеленг - это направление на удаленный объект в градусах, относительно курса лодки. Так вот, помощник главным образом служит для прокладки курса, поэтому он строго привязан по сторонам света, именно для удобства прокладки курса. А начальная точка отсчета пеленга всегда изменяется вместе с курсом лодки. Именно цифры пеленга вы видите в перескопе, а не компас. Так что, так все и должно быть. Для удобства есть моды, которые добавляют розу пеленгов вокруг лодки, сам пользуюсь каким-то из них. Помогает точнее спланировать торпедную атаку.
NykalayE
25.04.2014, 10:21
Спасибо, Sheon, за разъяснение! Курс, пеленг. Буду знать.
Всем привет!
Видел в Youtube ролик с Open Horizont и доп. модами - всё функционально и на русском! Подскажите, какие моды можно поставить поверх Open Horizont, чтобы получить удобные инструменты для карт и приборы ручного пуска торпед? Как русифицировать?
Спасибо!
Ещё как совместимы:) В личку посмотрите.
DIESEL_V12
03.05.2014, 17:03
Поюзай мод NewUIs TDC ByTheDarkWraith (http://www.mediafire.com/?8kka83db8dde60e)
Там я у штурмана находил функции резкого поворота влево/вправо, двойного резкого поворота влево/вправо. Плюс функция телепорта к акустику/радисту и т.д.
Спасибо! :beer: Поставил только что, мод выше всяких похвал. Давно не был в теме, не знал, что уже и пятый охотник сделали играбельным! Клас! Если бы еще (ну это я так, придираюсь)) освободить камеру от жесткой привязки к осям наклона лодки на видах "следующий юнит", "предыдущий юнит", как в КСД, никто не знает такой мод на камеру, что бы совместим был с этим?
А так вообще супер на этой графике поиграть, ух красотищща. *Ушел на охоту* :cool:
Подскажите пожалуйста как завершить правильно поход. Возвращаюсь из первой мисси в "Веселых аременах" в порт Лореан. Туда и нужно было. Захожу в гавань. Подхожу к бетонным укрытиям. И ничего. Никакой кнопки пришвартоваться или завершить поход. Что делаю не так? Использую мод OH 2.0
2 sanysh
в правом верхнем углу должна появиться иконка с изображением якоря
Sanych
Дополнение к выше сказанному.
База в Лорьяне должна быть доступна 01/07/1940
Вам должно в это время прийти такое сообщение.
Your base has moved to lorient. Report there when patrol ends
Ваша база переехала в Лорьян. Доложите там когда закончите патруль.
Докладывать естественно ни чего не нужно, это просто часть сообщения.
Значок Порта приписки должен в это время переместится на Лорьян.
Все верно значок приписки появился. Зашел аккуратно в порт и в бункер но якорь в правом углу НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ...
Нашел. Всем спасибо. Моды переместили этот якорь в очень необычное место! ))
Нашел. Всем спасибо. Моды переместили этот якорь в очень необычное место! ))
Интересно знать в какое? Да и всем на будущее пригодится ))