Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
SashaKA001
10.04.2011, 21:16
SashaKA001 подкинь ссылку!?;)
там тока бета версия CSP MaGui by DrJones V01 beta (http://www.mediafire.com/?33kol479ngb7386)
но работа идет полным ходом
Captain73
12.04.2011, 10:07
но работа идет полным ходом
:cool:Интересный интерфейс,без русификатора не разобраться!:( Подожду когда работа закончится!!!
:cool:Интересный интерфейс,без русификатора не разобраться
Что там можно русифицировать - не пойму.. Примитивно простой в использовании интерфейс.
И графика исполнения на высоком уровне
Captain73
12.04.2011, 12:27
Что там можно русифицировать - не пойму.. Примитивно простой в использовании интерфейс.
И графика исполнения на высоком уровне
Много загадочных кнопок!:P
Камрады! Подскажите новичку: игру приобрел лицуху, зарегил, инет постоянно подключен, вопрос такого порядка игра автоматом обновляется до последних версий или как?
chepur999
14.04.2011, 14:34
Камрады! Подскажите новичку: игру приобрел лицуху, зарегил, инет постоянно подключен, вопрос такого порядка игра автоматом обновляется до последних версий или как?
В папке с игрой есть папка Support/GameUpdater/gu.exe
Только перед обновлением откатите все моды.
Возник ещё вопрос(не нашел ответа): как зенитчику отдать приказ на стрельбу по готовности? по F6 только садиться за зенитку стрелок, а стрелять только наведением бинокля? С артилерийской установкой так-же:eek:
Vivens somnium
15.04.2011, 08:25
поставь New UI от дарка, и будет тебе счастье.
UI boat 4.0 (http://www.mediafire.com/?camzy7q4sy57955)
NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith version 6.4.0 (http://www.gamefront.com/files/20138280/NewUIs_TDC_6_4_0_TheDarkWraith_7z)
chepur999
15.04.2011, 08:41
Возник ещё вопрос(не нашел ответа): как зенитчику отдать приказ на стрельбу по готовности? по F6 только садиться за зенитку стрелок, а стрелять только наведением бинокля? С артилерийской установкой так-же:eek:
Или Ui-Boat 4.0 поставьте.
Funtyara2
23.04.2011, 00:30
Уважаемые камрады помогите установить Generic Mod Enabler на винду 7 на икспи все было просто а теперь не пойму что куда тыкать а то без модов играть не оч приятно
Sandy1942
23.04.2011, 00:40
Целый год ходил, облизывался, и наконец купил SH5! Всё отлично и красиво, но есть пара вопросов по управлению. В тренировочной миссии "Вторжение в Польшу" не могу активировать управление экипажем. Кликаю мышом по иконке или нажимаю G - всё без толку. Может в режиме курсанта эта функция заблокирована? Второе: я так понял, что внятного описания клавиатурных команд не существует, кроме картинки с раскладкой в мануале и F1? Но мож кто подскажет назначение клавиш F9, F10, F11, F12, H (система (что за система?)), Shift+U (освободить (что/кого/где освободить?))?
В режиме курсанта многие функции не работают, т.к. формально на лодке Вы не являетесь капитаном.
По поводу раскладки. Я с ней так и не разобрался и поставил Ui-Boat V4 (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=173147). Очень удобный и практичный интерфейс, хотя приборы можно было и побольше сделать - маловаты они.
Уважаемые камрады помогите установить Generic Mod Enabler на винду 7 на икспи все было просто а теперь не пойму что куда тыкать а то без модов играть не оч приятно
http://www.users.on.net/~jscones/software/products-jsgme.html
Инсталлировать как любую другую прогу
chepur999
23.04.2011, 02:01
Как правильно установить JSGME и моды посредством этой программы.
1. Качаем JSGME(постом выше ссылка), там же можно скачать и русификатор для него, щёлкнув на соответствующий флаг.
2. Кидаем установочный файл JSGME в корневую папку с игрой и запускаем его, следуем инструкциям. Закидываем файл русификатора JSGME.lng в папку с игрой.
3. При первом запуске программа предложит создать папку MODS, закрываем программу, проверяем в корневой папке игры наличие папки MODS.
Примечание:
Если у Вас установлено несколько игр серии Silent hunter, то для каждой установленной игры необходимо установить свою копию JSGME.
Теперь переходим к установке модов.
Распаковываем скачанный мод в папку MODS и проверяем структуру папок мода.
Структура папок должна быть такова:
Название мода\data\папки и файлы мода.
Например, мы хотим установить мод Dooms Decks for VIIC (деревянная палуба для лодок 7C). Файл Uboat7C_deck.dds, который необходимо заменить, находится по адресу %%Silent hunter 5\data\Textures\TNormal\tex\Uboat7C_deck.dds
Соответственно в папке MODS должен лежать мод со структурой папок Dooms Decks for VIIC\data\Textures\TNormal\tex\Uboat7C_deck.dds. Это простой мод, состоящий из одного файла, но в основном в папке data может находиться несколько папок.
Изредка попадаются моды, которые выложены одним или несколькими файлами без папок и содержат инструкцию по установке в виде "Замените файлы в папке..." и даётся полный путь к нужным файлам и рекомендация зарезервировать заменяемые файлы. Видимо эти парни не в курсе существования JSMGE :). Создайте необходимую структуру папок и киньте туда эти файлы, так вы получите полноценный откатываемый мод..
Итак, моды размешены в папке MODS, там же вы заметите две скрытых папки (если в вашей системе включён режим отображения скрытых папок и файлов) !BACKUP и !INSTLOGS, эти папки предназначены для хранения заменяемых файлов игры, JSMGE восстанавливает оттуда файлы при откатах модов, не трогайте эти папки.
Funtyara2
23.04.2011, 11:59
всем кто помог огромное спасибо
Funtyara2
23.04.2011, 14:50
Уважаемые друзья а может кто не будь мне перевести все моды что там есть а то я не рубли в англиском NewUIs_TDC_6_5_0_ByTheDarkWraith. и как его перевести
Sandy1942
23.04.2011, 22:29
[/COLOR]
В режиме курсанта многие функции не работают, т.к. формально на лодке Вы не являетесь капитаном.
Да, спасибо, пришёл в Киль, разобрался - действительно не работало из-за салажества!:D
BillyBons
01.05.2011, 22:16
Доброго времени суток всем! Несколько лет играл в SH3, вот сейчас решил попробывать 5 часть, поэтому у меня вопросы с привязкой к 3 части. Подскажите пжлст:
1) Можно ли в SH5 использывать дополнительные юниты из SH3 вот например из под этой ветки Библиотека кораблей и самолётов (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659)
2) Есть ли мод с маркером на поверхности моря обозночающий положение лодки (например как тут - UMark (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53759&highlight=%CC%E0%F0%EA%E5%F0+%EB%EE%E4%EA%E8+%EA%E0%EA+SH4) - пост#7 и пост#8)
3) Хотелось бы найти нечто похожее на Sansal's Milk Cow Mod из SH3 - он добавляет торговые суда-заправщики для дозаправки топливом и пополнения запаса торпед. И что значит в функциях радиста можно вызвать снабжение - что оно даёт?
4) Уменя установлена последнияя версия мода NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith version 6.5.0 , в ней хочу изменить назначение клавиш (например не нравится функционал "A" "W" "S" "D") что и где нужно ковырять? Сторонние моды по клавишам не хотелось бы использывать. Заранее БОЛЬШОЕ Спасибо!
BillyBons
1) Напрямую нет, нельзя. Если есть желание их вставить, изучаем тему (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182667) на сабсиме.
2) Точно не скажу, но Вы можете использовать Umark указанный Вами преобразовав TGA в DDS.
3) C добавлением новых судов в пятом хантере пока проблематично (пункт 1), но в Open Horizons вроде добавляли юнитов-дозаправщиков. По поводу меню радиста - есть сведения, что в кампаниях есть судна-дозаправщики и если повезёт оказаться в зоне нахождения во время запроса, то можно получить таки пополнение торпед и топлива.
4) Нужно редактировать \data\Cfg\Commands.cfg.
Vovan-jan
11.05.2011, 17:33
Вопрос на засыпку: кто-нибудь знает какой кнопкой бросить/поднять якорь на лодке, или этой функции в игре не существует? Если нет, то нафига тогда вообще козе баян аkа бутафорский якорь, чтоб смотрелся красиво?!
Vovan-jan
Да, якорь именно для красоты и более-менее реалистичного вида лодки.
Anders67
15.05.2011, 23:17
Давно не играл. Но вот решил "тряхнуть стариной" и возникли вопросы. Требует ли сейчас программа постоянного подключения к интернету? Или - только в момент запуска игры? Или подключение нужно лишь при регистрации? Где-то прочитал, что при последних обновлениях убрали требование постоянного подключения. Или это не так? И вообще - какое обновление(патч) - крайнее? И ещё - обновление качается автоматом или надо специально качать? Заранее - спасибо камрадам за ответы на важные для меня вопросы.
Anders67
1. По защите - скажем так: немного смягчили требования к соединению - если соединение на некоторое время оборвётся, игра не остановится. Известны случаи, когда игра шла при разрыве соединения свыше 5 минут. Когда игра обнаруживает отключение, то создаётся автосейв, что позволяет продолжить игру с того самого места, где игра засекла обрыв.
2. Крайний патч вот уже год остаётся 1.2, если игра уже 1.2 то ничего качать не надо.
KELLERMANN
28.05.2011, 21:05
Камрады, а как запустить игру в оконном режиме без меню эдитора?
sergei1405
28.05.2011, 22:43
Подскажите пожалуйста, где найти описание модов, какой и что меняет, или добавляет.
В теме "Моды и патчи для SH-V. Перечисление (без комментов" не везде есть описание.
Камрады, а как запустить игру в оконном режиме без меню эдитора?
Попробуй выставить разрешение в игре меньше экранного. У меня системное разрешение 1280х1024, в игре выставил 1280х960 и галочку на "Оконный режим" - игра запускается в окне.
sergei1405
Часть описаний есть в этой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67028&page=2) теме с поста 34.
KELLERMANN
29.05.2011, 17:44
Спасибо камрад Obelix!
А то галочка стояла напротив оконного режима, а игра запускалась в окне только когда выбираешь вначале Меню Эдитор.
А можно удалить раз и навеки ужасную оранжевую штуку с тремя точками над головой помощника? Я понял, что её появление зависит от настроек сложности, но она после погружения и всплытия всё равно появляется снова. Наверняка это уже обсуждалось, но я не знаю как она правильно называется, в поиске не нашел, сорри.
Valson
Есть такое, называется No Damn Bubbles, No Damn Halo Mod, где то в этой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989) теме публиковали ссылку на него.
Спасибо, получилось!
==
Подскажите как лучше вести патрулирование? Стоять в квадрате или ходить по кругу (линии)? Или нет рецептов? Пробую по разному и не пришел к какому-либо мнению.
KELLERMANN
18.06.2011, 21:35
Оптимально зигзагами в виде змейки, поперек предполагаемому маршруту противника...
Гонюсь за конвоем, визуальный контакт есть. И тут он вдруг просто исчезает. Загружаюсь с сейва - то же самое. Это нормально? Или какой-то мод глючит? Может для конвоя прописан маршрут и он дошёл до конца, тогда и заморачиваться не стоит?
Valson
Да, скорее всего некорректно прописан маршрут. В пятом вообще кампания написана коряво - все грузовики ходят порожняком.
1. Почему прокачанный механик не хочет форсировать дизели\электромоторы? Один раз удалось его заставить это сделать но не понял как это получилось. Пробовал и через повара его ублажить, всё равно не хочет, говорит, что сейчас это не возможно. И дает ли это какой-нибудь заметный выигрыш в скорости? Заметил только на дизелях (когда получилось один раз) прирост 0.5-1 узел и непомерный расход топлива.
2. Торпеда выходит из аппарата и сразу останавливается. Это и есть дефектная торпеда? Заметил, что после прокачки торпедиста их стало мало, а раньше было до половины :eek: ! В настройках игры и в конфиге сейвов дефектные торпеды отключены. Может ли быть, что опциями самой кампании этот параметр игнорируется? Ещё периодически появляется бешеная торпеда, которая прёт с неестественно большой скоростью, естественно, не попадая в цель. Может кто-то сталкивался и знает в чём дело?
Привет камрады !!! У меня вот такой вопросик извините за банальность конечно . Я вот не могу найти чем открыть перископ вернее я его вообще не могу найти зенитный есть а вот боевого нету !!! подскажите ))
Да стоит мод Amat Victoria Curam ..
Vivens somnium
30.06.2011, 12:15
GROB Командирский перископ находится в боевой рубке,из ЦП вверх по лестнице
Призрак Спасибо а то я уже думал глюк какой что ли )))
--- Добавлено ---
Еще раз привет !!! Подскажите а как распределять очки умений команде что то не могу понять .
Подскажите а как распределять очки умений команде что то не могу понять .В состав AVC входит мод, отключающий прокачку экипажа. А вообще как понравится, можно все очки на кого нибудь одного спулить, можно всем понемногу. Только главмеха не трогай, если хочешь реализма - лодка начнёт разгоняться до 25 узлов.
Obelix Спасибо за помощь . Ясно значит по поводу очков можно сильно не париться .Не лучше реализм а то лодка как торпеда плавать будет:)
Приветствую Всех !!! У меня вот какая просьба если есть у кого ссылка рабочая на этот мод TheDarkWright (3.0.0) или крайнию версию этого мода дайте ссылочку. А то форум перелопатил не чего нету или битые ссылки .
Vivens somnium
02.07.2011, 16:54
GROB Последний пост тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1649079#post1649079)
Призрак Во спасибо то что надо !!! Руссик бы еще ..
Vivens somnium
02.07.2011, 19:35
GROB Русификатор уже включен в мод
Призрак Не знаю я его поставил у меня все на буржуйском .
--- Добавлено ---
Всем ещё раз привет !! Если на этот мод{ CSP MaGui by DrJones V01 beta} русcик если есть поделитесь ссылкой если не жалко конечно !!!
GROB
По настройке мода смотрим тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62415&p=1455794&viewfull=1#post1455794
По моду DrJones - это пробная альфа-версия мода, фактически он ещё в разработке, поэтому русика к нему ещё не делали.
Obelix Спасибо большое за помощь понятно все написано !!! По поводу DrJones поставил на него руссик RUS_Ui-Boat V3 вроде работает пока без вылетов . Еще раз спасибо !!!
=J13=Emperor
05.07.2011, 01:17
Помогите!!!
Пытаюсь установть патч v1.02 на v1.1.5, выскакивает ошибка "This patch cannot be installed with the current game version".
Никаких патчей до этого не ставил, модов тоже.
Заранее спасибо!
=J13=Emperor
На этой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989&page=21) странице посты 509-511 обсуждение похожей проблемы.
=J13=Emperor
05.07.2011, 13:28
Обновился на свою голову через "game updater"
Теперь я забанен и не имею доступа к игре, ключ якобы оказался не правильным, проклятый Ubisoft....
Товарищ =J13=Emperor, смотрите ЛС.
23AG_Black
07.07.2011, 21:56
Что-то я поздновато проснулся, но все-таки...
Несколько вопросов (ответов пока не нашел):
1. Мануал по игре на русском где-то есть?
2. Мануал по стрельбе на русском где-то есть?
3. Я читал, что есть баг с прокачкой навыков торпедиста. Это исправлено? Какие из навыков торпедиста качать можно?
4. Как можно задать глубину погружения, отличную от 50 метров?
5. Версия игры 1.1.5. Переходить на 1.2 нужно?
Вот вроде пока эти вопросы...
Спасибо за ответы ;)
chepur999
08.07.2011, 19:12
Что-то я поздновато проснулся, но все-таки...
Несколько вопросов (ответов пока не нашел):
1. Мануал по игре на русском где-то есть?
2. Мануал по стрельбе на русском где-то есть?
3. Я читал, что есть баг с прокачкой навыков торпедиста. Это исправлено? Какие из навыков торпедиста качать можно?
4. Как можно задать глубину погружения, отличную от 50 метров?
5. Версия игры 1.1.5. Переходить на 1.2 нужно?
Вот вроде пока эти вопросы...
Спасибо за ответы ;)
1.В папке Support/Manual/Russian/
2.С игрой не идет.Есть в 4 части игры(подойдет)
3.Есть такой косяк.Мод Torpedo_Speed_Abilitie_Fix_for_TDC_SH5_v120
4.Слева на экране на глубинометре.
5.Обновить через папку Support/GameUpdater/gu.exe
Привет Всем !!! Подскажите а какие клавиши отвечают за быстрое перемещения камеры в свободном режиме в смысле не стандартно а быстро чтоб она двигалась .
Valeroyd
11.07.2011, 15:42
Привет Всем !!! Подскажите а какие клавиши отвечают за быстрое перемещения камеры в свободном режиме в смысле не стандартно а быстро чтоб она двигалась .
Shift+ стрелки.
Valeroyd
11.07.2011, 16:12
Valeroyd Во спасибо !!!
Перепутал. Не стрелки, а WSAD.
Valeroyd Да да Я уже понял . :)
И ещё вопросик как сделать скрин чтоб без всех понелей было что нужно нажать :ups:
23AG_Black
11.07.2011, 17:01
1.В папке Support/Manual/Russian/
2.С игрой не идет.Есть в 4 части игры(подойдет)
5.Обновить через папку Support/GameUpdater/gu.exe
Поиграл немного, посмотрел...
1. А от 3-й части (перевод Вазуу) работает здесь?
2. Какая-то странная альтернативно-лицензионная руская версия у меня... Пытался обновить по-всякому. Не обновляется. Пробую тянуть английскую. Думал уже купить лицензию на "Петровке", ноооо... Это очередная "платная бэтта"? ;) Версия 1.2 хоть более стабильна, чем 1.1.5? Как я понял 1.2 - крайний патч и больше не предвидится?
3. А можно как-то при установке немецкий язык команд и разговоров получить? Или это только патчами добавляется? Помню в 3-й части что-то было подобное (но я ставил мод с нарезкой фраз из "Дас-Бут").
4. А есть что-то похожее на "NYGM Tonnage War"? Я на 3-ке в него играл на буржуйском серваке когда-то давно.
5. Как заставить зенитчиков стрелять по самолетам? Навестись в биноклю и жмакнуть по самолету пробел? Ювелирная операция... Ниразу так и не смог попасть крестиком на самолет - качает... В 3-й вроде можно было выставлять автоматом открытие огня (близкая, средняя, дальняя дистанция)
1. Нет! Третий и пятый уже слишком разные.
2. 1.2 крайний патч на сегодня и, судя по поведению (вернее его отсутствию) убисофт, крайний навсегда.
3. И только при установке. Выбрать язык установки немецкий, потом язык речи выбрать немецкий.
4. Кроме пары мега-модов и пары кампаний ничего пока нет.
5. Установить один из двух модов: Ui-Boat 4.14 или NewUIs_TDC_6_6_0. (Их можно найти в "Моды без комментариев") В них есть панель офицеров с командами в стиле СХ3.
23AG_Black
11.07.2011, 22:06
3. И только при установке. Выбрать язык установки немецкий, потом язык речи выбрать немецкий.
4. Кроме пары мега-модов и пары кампаний ничего пока нет.
5. Установить один из двух модов: Ui-Boat 4.14 или NewUIs_TDC_6_6_0. (Их можно найти в "Моды без комментариев") В них есть панель офицеров с командами в стиле СХ3.
Спасибо.
Язык установки можно и английский ставить. Выбор озвучки все-равно выпадает Нем/Англ.
Обновилась нормально до 1.2
Пробовал ставить русики и шрифты - кракозябры. Фигня короче какая-то. Система ВинХРсп3.
Пробовал ставить русики и шрифты - кракозябры.
Нужен другой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60987&p=1654352&viewfull=1#post1654352) набор шрифтов
Valeroyd
12.07.2011, 03:25
И ещё вопросик как сделать скрин чтоб без всех понелей было что нужно нажать
Shift+Z
Вообще, при нажатии F1 - выводится вся раскладка задействованная в игре.
Valeroyd Спасибо .. Выводиться то выводиться но там про панели убирается открывается нету ..
Люди,вот я думаю приобрести игру,но вот по начитавшись отзывов мне как то перехотелось приобретать игру,неужели всё так плохо с игрой,да же с патчем 1.2?И как сильно управление отличает от других частей СХ?
ZetZorro
20.07.2011, 12:13
Люди,вот я думаю приобрести игру,но вот по начитавшись отзывов мне как то перехотелось приобретать игру,неужели всё так плохо с игрой,да же с патчем 1.2?И как сильно управление отличает от других частей СХ?
Я конечно не эксперт и в советчики не набиваюсь, но игру все-же рекомендую к покупке. Управление не отличается принципиально, есть отличия в интерфейсе. Если что можно модом свести управление к 3-й.
Подскажите, пожалуйста.
Вот прокачал я свой экипаж (все квадратики активных и пассивных навыков стали желтыми).
Но эффективность все одно не 100%. Плюс очки повышения навыков все дают и дают. Что с этими очками дальше делать?
Может можно как то кроме навыков и звания экипажу повышать?
В мануале написано, что при использовании активных навыков снижается боевой дух и сами навыки. Но я почти в каждом походе прошу торпедиста "нагреть торпеды" и снижается при этом только боевой дух.
Ну с боевым духом все ясно: победы и кок с боцманом помогут его восстанавливать.
А вот эффективность каждого члена команды, как ее повысить до 100%?
Lemniscate
25.07.2011, 14:11
Добрый день! ни где не могу найти, как с помощью горячих клавиш (или как их назначить) можно быстро перемещатся по лодке (на подобие сх3)??? Пытался в файле commands.cfg назначить клавиши, но не получилось. Спасибо.
Модераториал.
Не нужно создавать отдельную тему по каждому вопросу.
chepur999
25.07.2011, 14:33
Добрый день! ни где не могу найти, как с помощью горячих клавиш (или как их назначить) можно быстро перемещатся по лодке (на подобие сх3)??? Пытался в файле commands.cfg назначить клавиши, но не получилось. Спасибо.
В стоковой версии никак. Поставьте один из модов Ui-Boat или NewUIs TDC ByTheDarkWraith. В них это реализовано.
В стоковой версии никак. Поставьте один из модов Ui-Boat или NewUIs TDC ByTheDarkWraith. В них это реализовано.
Нет, телепорт реализован только в NewUIs TDC ByTheDarkWraith и GSP MaGui by DrJones, но этот мод ещё в разработке, доступна только тестовая альфа-версия. В Ui-Boat телепорт не реализован.
Der Monch
03.08.2011, 13:00
ПРивет. А не кто не подскажет? У меня на некоторых лодках после всплытия не работает левый винт, только через очень долгое время опять вертится. После повторного погружения опять та же хрень. Как это устранить? И ещё. Можно ли в этой игре как-нибудь управлять левым и правым двигателями отдельно? И есть ли здесь вообще шнорхель?
dasOoops
03.08.2011, 13:19
Может быть, аккомуляторы заряжают... Вот и не крутится один винт.
Der Monch
03.08.2011, 13:59
Может быть, аккомуляторы заряжают... Вот и не крутится один винт.
Это шутка чтоль? Он не крутится на самой первой по счёту лодке и третей.
Это шутка чтоль? Он не крутится на самой первой по счёту лодке и третей.
Вам человек верное предположение высказал. ;)В этом плане разработчики реализовали достоверный факт.
Mandibula
03.08.2011, 16:00
Это не шутка, так действительно происходило при зарядке аккумуляторов, один дизель работал на генератор (тяговый электродвигатель) и скорость лодки соответственно немного уменьшается. В игре это реализовано, а раздельное управление движками к сожалению нет.
О, опередили..
Der Monch
03.08.2011, 16:04
Правда? Очень печально. А со шнорхелем? Он есть в игре?
Правда? Очень печально. А со шнорхелем? Он есть в игре?
Да, некоторым игрокам печально, что солнечную батарею создали лишь в 1953 году%). Ждите лета 1943 года, когда были первые испытания шнорхеля на U-58:beer:
Der Monch
03.08.2011, 16:40
Ну ладно. А ещё я на кртинках этого форума видел, что у подлодки в надводном положении какое-то выдвижное кольцо на командной рубке стоит. Я так понял, что это антена. Как мне её вынуть?
Ну ладно. А ещё я на кртинках этого форума видел, что у подлодки в надводном положении какое-то выдвижное кольцо на командной рубке стоит. Я так понял, что это антена. Как мне её вынуть?
Нужно установить мод FX Update for SH5 by TheDarkWraith v.0.0.16.2
Der Monch
03.08.2011, 16:48
Это чисто для антены? И ещё вопрос: у вас в обсуждении как-то был затронут вопрос о хреновом удержании глубины субмариной. Этот вопрос так и не был решён?
Это чисто для антены? И ещё вопрос: у вас в обсуждении как-то был затронут вопрос о хреновом удержании глубины субмариной. Этот вопрос так и не был решён?
- кроме антенн добавлены реалистичные повреждения и время затопления кораблям, разваливание сбитых самолетов и катапультирование экипажа, пуск сигнальных ракет при нападении на конвой..
- TDW_Depth_Keeping_Problem_HB_1_0_0 (http://www.mediafire.com/?llypxtjos50td5v)
Der Monch
03.08.2011, 17:19
Спасибо.
Помогите пожалуйста ленивому чайнику.
У меня лиценз версии 1.2, не установлено ни единого мода. Играть кроме как на 100% реализма - полнейшая скука, но при ручном расчете параметров для стрельбы есть один огромный минус - неверное определение дальности до цели. Хоть по трубе совмещай, хоть по мачте - результат не верный(легко проверяется линейкой на уровнях сложности где цель видна на карте). Есть ли какие-либо моды исправляющие это?(только без кучи дополнительных приборов и инструментов для карты, мне хватает того что есть)
--- Добавлено ---
Да и известно ли о датах выхода официальных патчей? Юбики вообще это исправлять собираются?
Как вообще находить корабли противника? Надо потопить Линкор, все уже обыскал - нету. Авианосец тоже не нашел. Когда надо было потопить торговцев - попадались только военные, а сейчас надо линкор а встречаю только торгашей. Может неправильно что то делаю.
Есть ли какие-либо моды исправляющие это?(только без кучи дополнительных приборов и инструментов для карты, мне хватает того что есть)
--- Добавлено ---
Да и известно ли о датах выхода официальных патчей? Юбики вообще это исправлять собираются?
1. Вот это (http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1921&act=down) корректирует стадиметр.
2. Официальных патчей не ожидается. Есть сильнейшие подозрения, что игра убиками заброшена. Сами убики упорно хранят молчание - они не могут сказать ни "Да" ни "Нет". Только лишь одна фраза - "На данный момент нам ничего не известно. При каких либо изменениях относительно СХ5 мы сразу сообщим"
поиграл я и еще пара тупых вопросов накопилась.
Почему команда не докладывает об обнаружении целей? =\ на 100% реализме я от них слышал доклады только о своих кораблях и о самолетах(как своих так и чужих). При чем они не докладывают о контактах вообще ни на какой дальности(был случай когда я в надводном положении врезался в эсминец противника, команда как молчала так и молчала до "победного" конца), у акустика кстати все пассивки раскачаны на максимум.
Так же был случай когда я всплыл, чтобы самому посмотреть и послушать что по сторонам... послушал, прямо по курсу ооооочень громко тарахтела жирненькая цель(акустик до этого ничего мне не сказал). Поднялся на верх к своему доблестному вахтенному, а он стоит со всей своей шайкой и пялится на уходящий в даль транспорт. До транспорта метров 400, никто ничего не доложил.
Это типа "реалистичное обнаружение" такое? Обнаружение командой слепоглухонемых? Или они там для вида, а по всей лодке должен бегать я и слушать и смотреть?
Должно ли так быть? Если так оно и есть, то огромная благодарность разработчикам и как с этим бороться?
--- Добавлено ---
Да и глубиномер перестал работать. Кнопка нажимается, сонар делает "пиу", никаких сообщений о глубине нет. И это только в компании. Загружаю отдельную миссию и все начинается работать.
Здрасте всем, помогите чайнику
Установил мод IRAI_by_TheDarkWraith_0_30, эсминцы стали повеселее. Но когда затопил авианосец в составе конвоя, пришлось лечь на дно. Все эсминцы долбали бомбами несколько часов с разной интенсивностью и точностью. Пытался уползти - опять начинается бомбардировка. В результате отлежался, отремонтировал компрессор, (уже в отчаянии т.к. аккумуляторы уже были на исходе) всплыл на перископную глубину и затопил 3 из 5. Свалил. В итоге ощущение победы смазалось таким банальным окончанием боя. Не должны были эсминцы так легко топиться подлодкой особенно если они знают о ее присутствии и даже направлении с которого ожидать атаку.
в связи с такой ситуацией есть вопросы:
1. Заканчиваются ли когда нибудь глубинные бомбы у эсминцев? (просто интересно)
2. Есть ли какой нибудь мод, чтобы научить эсминцы уворачиваться от торпед или совершать какие-то противолодочные маневры раз знают что рядом подлодка?
Можно ли в кампании настроить пользовательскую реалистичность? Или только четыре шаблона (легко, средне, высоко, реалистично)
Можно: Документы\SH5\data\cfg\GameplaySettings.cfg
Можно: Документы\SH5\data\cfg\GameplaySettings.cfg
Немного не понятно, а какая разница между этими настройками, и теми, которые через саму игру? И почему разработчики начиная с SH4 не сделают их по человечески?
Пожалуйста скажите, объясните, как правильно установить NewUIs_TDC_6_7_0_TheDarkWraith и NewUIs_TDC_v6_7_0_patch_1 через JSGME? Закидываю распакованные архивы в папку МОDS в SH5.. активирую. запускаю игру, загружаю сейв и тут вылетает... что сделал не так? Версия игры 1.2 бука
В общем куда какие папки кидать. Разъясните пожалуйста
Немного не понятно, а какая разница между этими настройками, и теми, которые через саму игру? И почему разработчики начиная с SH4 не сделают их по человечески? По поводу "почему" - это к разработчикам. По поводу разницы - сам не пойму, но путь, указанный мною, действует на 100%.
Пожалуйста скажите, объясните, как правильно установить NewUIs_TDC_6_7_0_TheDarkWraith и NewUIs_TDC_v6_7_0_patch_1 через JSGME? Читаем тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62415&p=1455794&viewfull=1#post1455794). Пост хоть и старенький но актуальный. Патч 1 ставить после основного мода.
По поводу "почему" - это к разработчикам. По поводу разницы - сам не пойму, но путь, указанный мною, действует на 100%.
Спасибо! А менять значения нужно до или после начала карьеры?
...А менять значения нужно до или после начала карьеры? В любое время.
chepur999
30.08.2011, 17:14
Можно ли в кампании настроить пользовательскую реалистичность? Или только четыре шаблона (легко, средне, высоко, реалистично)
Когда в доке находитесь.Настраивайте,как вам только захочется.Начиная с SH 4 все прекрасно настраивается в доке перед выходом в патруль.И не нужно никаких бубнов и плясок с файлами игры.
Foker 42
04.09.2011, 14:18
Подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь продолжить уже начатую кампанию после переустановки SH5?.....
Вот я тут откопал на другом форуме про JSGME
Программка называется jsgme. Автор её jscones.
Она сделана для игры Silent Hunter, но прекрасно работает везде. Суть заключается в том,
что с помощью неё можно накатывать файлы в игру/программы и так же легко откатывать их
назад. Очень удобно в установке/сносе модов, фиксов и прочего, чтобы заново потом всё не
переустанавливать.
Способ установки такой:
1. Устанавливаем программку в корневую папку игры.
2. в папке появится значок жёлтого цвета JSGME.exe
3. Запускаем его. Жмём ОК, выходим из программы.
4. В паке с игрой появится папка Mods. В ней кидаем файлы модов.
Внимание!!! Порядок должен быть такой: Mods/Папка с названием мода/папки файлов мода(data
и другие(если есть)).
5. Заходим в JSGME.exe. Появится 2 окна. В левом название мода, в правом пока пусто.
Слева выделяем необходимый мод, жмём стрелку вправо. Мод установлен.
Внимание!!! Можно устанавливать сколько угодно модов, иногда программа будет спрашивать о
замене файлов. Соглашаемся. Каждый следующий установленный мод, фикс, сборка и прочее
будут перекрывать вышеустановленные в случае совпадения файлов.
6. Откатывать моды проще простого - выделяем мод справа, стрелочка влево. Двойная стрелочка
влево - откатить все установленные моды.
Эта программка помогает во многих играх и софте, где можно наколоться, в результате чего
приходится переустанавливать всю игру/софт.[COLOR="Silver"]
Подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь продолжить уже начатую кампанию после переустановки SH5?..... Конечно можно! Во время удаления надо отказаться от удаления сохранений и параметров и после следующей установки все сохранения остануться на месте. Если же необходим полный снос игры, то в папке USER\Dokuments находим папку SH5, прячем её куда подальше, после установки игры возвращаем на место.К посту Баймона добавлю: можно сохранить конфигурацию установленных модов. На колонке, разделяющей окно на панели есть кнопка "Задания" выбрать пункт "Сохранить текущий профиль модификаций", создастся файлик в указанном Вами месте. После переустановки игры и возврата сохранений вновь входим в "Задания" и ищем пункт "Загрузить профиль модификаций", указываем на сохранённый файлик и наблюдаем, как моды автоматом устанавливаются в той последовательности, которую вы долго искали и боялись лишний раз откатить какой либо мод, чтобы всё не испортить. Вот такой вот чудесный JSGME.При работе с JSGME будьте осторожны с файлами в скрытых папках !BACKUP и !INSTLOGS, папки находятся в папке MODS. !BACKUP содержит заменённые модами файлы и служат для восстановления игры после отката модов. В !INSTLOGS ведётся лог - запоминается, какие моды установлены, в каком порядке. Если удалить эти файлы, JSGME забудет, какие моды установлены, хотя в правой колонке будут продолжать отображаться активные моды, но откатить он их уже не сможет, только исправит списки активных и неактивных модов. Блин! Да что с редакторами сообщений на форуме творится? Так и не починили?
..играл до этого в sh3 и 4....вот начинаю 5....какие моды посоветуете поставить сразу(качественные\проверенные:), повышающие интерес к игре(в том числе и за счет сходства с sh3)), которые улучшат гемплей, AI и графику ?
Foker 42
04.09.2011, 22:42
Obelix, Благодарю!
горячие клавиши есть ли в игре? ...а то устанешь так бегать от перископа к орудию, к зенитному пулемету...нельязи сразу нажать и переместиться за палубное орудие, командный пересокп?
Нету, если только поставить мод от Дарка, будет как в 3 части.
спасибо, ссылку на мод , чтоб ничего не перепутать можно ли попросить?
NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62415 она ли?
.......тема про мод, ни описания, что дает, как пользоваться :mdaa:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&page=9 - NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v.6.7.0
Устанавливаешь через JSGE.
JSGE устанавливаешь в корневую папку с игрой. Появится папка MODS. Разархивирываешь NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v.6.7.0 на рабочий стол, открываешь папку MoDS копируешь от туда папку NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v.6.7.0 в папку MODS с игрой. Сверху ставишь патч. Открываешь папку text - Russian. Копируешь от туда menu и заменяешь файл в моде. Если не корректно отоброжается текст, устанавливаешь пач через JSGE. Все запускаешь игру и играешь. Ставить или нет, другие моды решай сам.
благодарю :)
в sh 5 (изучив соответствующую тему) стрельба странная:
1. или пользуйся полностью ручным наведением (что требует определенных познаний и времени)
2. или авто прицеливание, некий aim
Метод работает!
1) Выбираем цель, залочиваем её пробелом;
2) Идентифицируем цель;
3) Разлочиваем цель (пробел);
4) Указываем перекрестием перископа/UZO, куда попадёт торпеда;
5) Производим выстрел.....что тоже не есть хорошо....
...эх, где же принцип полуавтоматики как был в sh3 ....
может посоветуете тогда как быть, на sh 3 уходить и пытаться графику подтянуть модами?
miigg
Можно и в ручном режиме стрелять.
1)Лочишь цель.
2)Индефицируешь.
3)Отмечаешь.
4)Потом отмечаешь еще через N времени.
5)Определяешь скорость.
6)Курсовой угол.
7)Настраиваешь торпеды.
8)Разлочиваешь.
9)Стреляешь.
Лично я считаю, что мод от дарка СРП в принципе бесполезный мод. Так как дистанцию все равно нужно замерять по секстанту. Настроить торпеды идеально, при помощи ручек которые добавляет мод. Очень сложно. Так как работают, они скажем так не так как надо. Но реалистичность он конечно добавляет. По этому. Точнее получается, так как я тебе сказал. Единственный мод тогда в таком случае как у меня, надо ставить на секстант. (графические по желанию).
Про SH3 отдельный форум чуть выше)
Ребята подскажите - не разобрался за что овтечает показатель "CO2"(особенно когда он увеличиваеться) и просто "уровень воздуха"??? в чем принципиальное отличие этих параметров???
Vivens somnium
17.09.2011, 12:09
dimonzo"CO2"-это показатель углекислого газа в воздухе,он увеличивается пока лодка находится под водой и если он достигнет максимума-команда погибнет."уровень воздуха"-это показатель уровня сжатого воздуха необходимого для всплытия и погружения:)
Спасибо большое за инфу ,теперь понял
Falkenhayn
17.09.2011, 22:07
Подскажите пожалуйста тупому нубу.
1.Как использовать шумопеленгатор и радиолокатор?
Подхожу к радисту/акустику жму на прибор, камера меня перед ним усаживает, толку никакого, только прибор и вижу.
У акустика хоть шумы слышно.
Это все, или как-то еще можно делать?
2.Как подходить к врагу?
Вижу на карте прогнозируемые курсы, прокладываю курс туда, с упреждением.
Перед приходом выдает пеленги, радио и акустические.
Иду по пеленгам, а там ничего нет.
Т.е. нет маркера в виде коробочки с хвостиком на карте
Что делать после выдачи пеленга?
Заранее спасибо за ответы!
Насчет радиолокатора не скажу - на моей VII B его пока не установили. А вот шумопеленгатор - одна из самых необходимых вещей на подводной лодке. Итак, погружаемся, тыкаем мышью в него. После этого камера усаживает нас перед ним. Берем мышь, наводимся на шкалу и начинаем вертеть мышиное колесо. При этом перемещается стрелка, показывающая направление, в котором повернуты сенсоры. А мы слушаем, не появятся ли ритмические звуки от винтов и работы машин кандидатов на утопление. Услышали - всплываем и на полном ходу движемся в том направлении, откуда были слышны звуки. Прошли миль 10 - 20 (зависит от интенсивности шума) - еще раз погрузились, слушаем, куда сместился звук. Повторяем указанную операцию до установления визуального контакта с целью.
При появлении маркера цели идем с упреждением в зону вероятного пересечения курсов. Пришли в зону - погружаемся, слушаем (см. предыдущий пункт). Как только увидели врага - начинаем маневры по СКРЫТНОМУ выходу на оптимальную траекторию и дистанцию выстрела.
Скажите есть ли мод,который сделал бы например как в третьей части,в левом нижнем углу в окошке видна как идёт торпеда до цели?
Скажите есть ли мод,который сделал бы например как в третьей части,в левом нижнем углу в окошке видна как идёт торпеда до цели?
Открываем блокнотом файл GameplaySettings.cfg:
[Current]
LimitedBatteries=true
LimitedCompressedAir=false
LimitedO2=true
LimitedFuel=false
RealisticRepairTime=true
ManualTargetingSystem=false
NoMapUpdate=false
RealisticSensors=true
DudTorpedoes=true
RealisticReload=false
NoEventCamera=true меняем на false
NoExternalView=false
NoStabilizeView=false
MPShowPlayerNames=true
MPShowTorpedoes=true
NoShipHealthBar=false
NoGunProjectilePath=false
Falkenhayn
24.09.2011, 20:36
Еще тупые вопросы.
1.Как опознать судно, где справочник с осадкой, ТТХ и т.д.
Я не про музей, а про опознавалку, которая работала бы в игре.
А то непонятка поэтому с магнитными взрывателями.
2.Вроде бы есть граммофон. Как использовать?
3.Зачем нужна рация? Пиликает, за нее можно садиться (как за шумопеленгатор), а толку - ноль.
1. Судно опознаётся в справочнике во время ручного наведения (в автомате вроде не работает), но магнитным взрывателям это не поможет - они тупо не работают в игре из-за "особенностей" моделей кораблей.
2. Про граммофон тут много писали - полистай темы.
3. В радиорубке садишься не за рацию а за радар. Садиться туда имеет смысл лишь при установке радара.
Oberon_Lipetsk
26.09.2011, 21:58
Я не ленивый, просто нет времени и физически не успеваю прочитать все темы форума, касающиеся модов и все 45 страниц этого топика. Все таки, старые морские волки, подскажите, без каких модов играть в СХ5 просто нельзя? Т.е. я не хочу ставить лишние моды (типа улучшающих графику или добавляющих новые возможности чтоб легче игралось), но ведь есть же именно необходимые: те, которые исправляют ошибки версии 1.2 от Буки или те, которые решают какие либо другие проблемы недоработок игры. К сожалению я не силен в английском (точнее даже очень слаб), поэтому не могу вычитать все что есть на сабсиме. Просто напишите пожалуйста типа так: для буки 1.2 просто необходимы следующие моды - 1 (исправляет то-то), 2 (лечит то-то), 3 (решает проблему того-то)... Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Добрый день. Я новичок и играю без модов. В принципе, играть можно. Для повышения интереса к игре ввел для себя ряд дополнительных собственных правил:
1. Корабли топятся исключительно торпедами. Пушка используется для добивания транспортов и танкеров, которые читерски не дохнут с двух торпед.
2. По возможности атакуются эсминцы.
3. Эсминец - лидер конвоя атакуется обязательно.
4. Играю без переоснащаения. Истратил торпеды - будь добр вернуться на базу.
Вот в такой конфигурации и пытаюсь пройти оригинальную игру. Как пройду - тогда и буду смотреть моды и мод-паки. А вообще, было бы здорово, если бы признанные эксперты в области модов заявили что-то вроде этого: "Мы рекомендуем вот такой набор модов". Так сказать, официально рекомендованный набор модов от Sukhoi.ru :)
Кстати, камрады подводники... У меня как ленивого чайника возник один небольшой вопрос:
Привильно ли я понимаю, что отсеки в игре замоделенны неправильно, а именно:
1. Посты акустика и радиста, совмещенные с каютой капитана, должны быть спереди от центрального поста, а в игре они сзади;
2. Камбуз должен быть расположен сзади перед дизельной установкой - а в игре он спереди перед торпедными аппаратами
Это меня глючит с недосыпу или так оно и есть? %)
А еще в оригинальной версии игры у лодки VII B явно задрана скорость - 14 на двойке и 19-20 узлов на тройке. Это, видимо, баг...
Vovan-jan
01.10.2011, 11:04
vAvA, никто не застрахован от глюков.:)
Указанные тобой помещения на ПЛ в игре смоделированы достаточно правильно, хоть проходы и потолки в помещениях выглядят великовато.
Если хотим аутентичную скорость корабля, не следует прокачивать способности дизелиста. Но если их всё-таки немного прокачать, то на "малом ходу" получим и приличную скорость, и экономию топлива.
Привильно ли я понимаю, что отсеки в игре замоделенны неправильно, а именно:
1. Посты акустика и радиста, совмещенные с каютой капитана, должны быть спереди от центрального поста, а в игре они сзади;
2. Камбуз должен быть расположен сзади перед дизельной установкой - а в игре он спереди перед торпедными аппаратами
Может для ориентира где нос, а где корма задать себе вопрос, дизеля где находятся:в носу ПЛ или в кормовой части? Тогда прийдет в норму расположение и камбуза и постов радиста и акустика)
Камрады всех приветствую. В модах сам чёрт ногу сломит. Есть ли глобальный мод для 5-го "хантера" вроде WAC для SH-III и "Битва за Балтику" для SH-4? Дефолтная игра вообще не впечатляет - какая то аркада с более красивой графикой и только.
Есть два мега-мода, Magnum Opus (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66203) и Amat Victoria Curam (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67028), но они уже подустарели, новыми заниматься пока смысла нет - ожидаются прорывы в паре областей (новые юниты и игровые исправления). Есть ещё OHII (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182964) - хоть и не мега-мод, но исправляет все те бредовые задания из оригинальной игры и сделана попытка добавления новых судов (попытка не совсем удачная - у моделей работают не все функции, я от их установки отказался, лучше подожду завершения работ над GR2 редактором, IMHO)
Есть два мега-мода,
Спасибо за ответ. Попробую качнуть.
Может для ориентира где нос, а где корма задать себе вопрос, дизеля где находятся:в носу ПЛ или в кормовой части? Тогда прийдет в норму расположение и камбуза и постов радиста и акустика)
Действительно, это меня переглючило. Вчера специально побродил по лодке, поизучал мат-часть. Все смоделированно правильно! :ups:
Доброго времени суток комрады! Пару дней назад наконец таки обзавелся играбельной версией SH5 (лицензионный сборник SH от Буки), и приступил к ее активному освоению (раньше ходил приемущеcтвенно в SH3 и SH4). Сразу замучила пара вопросов.
Вопрос номер раз: После двух довольно таки удачных походов (около 100 000 тонажа) мне доверили таки тип VIIB (обидно, но дали именно U-47 Прина. Не люблю ходить на общеизвестных лодках. Но не суть...). Вопрос в том, что меня мнгновенно перевели из Вильгелмсхафена в Данцинг, и последние 4 похода я воюю оттуда. Нормально ли это? А то приходится идти сначала из Данцинга в наш порт севернее Вильгельмсхафена (на острове, не помню наименование) там дозаправляться и дальше долго чесать к юго-западному побережью Британии.
Вопрос номер два раз: По пути к тому самому юго-западу Британии, я как к себе домой из раза в раз навещаю рейд Скапа-Флоу, неизменно накашивая там 30-50 тыс. тонн стахановских. Вся противолодочная оборона у меня представленна там целым одним! эсминцом, экипаж которого расслабленно покачивается в гамаках с коктейлями, наблюдая как я подымаю на воздух целые линкоры. После Скапа-Флоу из SH3 это просто дисней-ленд. Как помочь ситуации?
Заранее благодарю, с уважением Капитан-Лейтенант SUB_FOX.
(Silent Hunter 5 версии 1.2.0, девственно чистый (без модов), реализм 100%)
SUB_FOX
Для начала нужно скинуть с гамаков британских вояк установив IRAI (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1538988&viewfull=1#post1538988)
Вторым важным шагом является тотальное уничтожение бредовой стоковой кампании и заменой её на более реалистичную Open Horizons II (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1670496&viewfull=1#post1670496). Там, например, вас не отправят на поиск пяти эсминцев с целью их потопления. Да и планки тоннажа значительно снижены, и в Скапа-Флоу так вольно погулять не получится.
SUB_FOX
Для начала нужно скинуть с гамаков британских вояк установив IRAI (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1538988&viewfull=1#post1538988)
Вторым важным шагом является тотальное уничтожение бредовой стоковой кампании и заменой её на более реалистичную Open Horizons II (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1670496&viewfull=1#post1670496). Там, например, вас не отправят на поиск пяти эсминцев с целью их потопления. Да и планки тоннажа значительно снижены, и в Скапа-Флоу так вольно погулять не получится.
Obelix.
Насколько я понял Вы имеете непосредственное отношение к созданию мода (Open Horizons II)
Посему просьба.Мод состоит из многих частей.
Если не трудно,напишите последовательность установки мода.
Вышла последняя версия и если честно я просто запутался,что и в какой последовательности ставить.
А сам мод очень интересен и персперктивен.
И еще вопрос! При установке очередной версии - карьеру начинать заново???
Или,что очень хотелось бы можно продолжить с уже заработанными наградами,очками и субмариной ??
Полагаю,что этот вопрос волнует не только меня!
piak
Мод выпускается в двух вариантах: (устанавливать один из двух!)
1. Open Horizons II full v1.4 (полная версия кампании со всеми дополнениями)
Полная версия выпускается единым модом, поэтому установка трудностей не вызовет.
2. Open Horizons II base, enviro and new ships v1.4 (для тех, кто желает использовать лишь определенную часть мода ) состоит из трёх частей:
-Base:основная часть мода, без всех дополнений;
-Еnviro:мины, сети, айсберги, дельфины, буи, киты;
-New Ships:новые корабли
Тут можно использовать варианты Base+Еnviro либо Base+New Ships либо один Base. Не следует использовать все три части - для этого есть полная версия.
Начало новой кампании обязательно!
Порядок установки модов можно посмотреть на примере мод-листа sober (http://www.subsim.com/radioroom/album.php?u=223410).
Obelix, Большое данке вам! Буду бороться с расхлябанностью Юбиков по вашей методике :)
piak
Мод выпускается в двух вариантах: (устанавливать один из двух!)
1. Open Horizons II full v1.4 (полная версия кампании со всеми дополнениями)
Полная версия выпускается единым модом, поэтому установка трудностей не вызовет.
2. Open Horizons II base, enviro and new ships v1.4 (для тех, кто желает использовать лишь определенную часть мода ) состоит из трёх частей:
-Base:основная часть мода, без всех дополнений;
-Еnviro:мины, сети, айсберги, дельфины, буи, киты;
-New Ships:новые корабли
Тут можно использовать варианты Base+Еnviro либо Base+New Ships либо один Base. Не следует использовать все три части - для этого есть полная версия.
Начало новой кампании обязательно!
Порядок установки модов можно посмотреть на примере мод-листа sober (http://www.subsim.com/radioroom/album.php?u=223410).
Просто.кратко,конкретно!!!
Огромное спасибо Obelix
Roland RU
12.10.2011, 04:28
Камрады, поясните мне плиз такую весч.
Ковыряюсь в SH5, но нормально запустить и посмотреть "с игры" не имею возможности из-за слабого железа.
В папке Air есть, к примеру, папка ALBS_USEarlyWar, в .cfg-файле написано "Stand in for B-18 Bolo" но ссылка указана на модель Сандерленда. Это что ж получаеться - В-18 выглядит как Сандерленд??:eek: Тоже и с Эведжером, который ссылаеться на модель Москито. И много с чем еще.
Или я что то не понял? Или у меня кривая версия/издание и не хватает части моделей?
Я честно говоря слабо в этом разбираюсь, но могу предположить что B-18 привязан к летной модели Сандерленда, то есть выглядит как надо, а летает как собрат по небу :)
Roland RU
12.10.2011, 15:23
Ну незнаю насчет летной модели, а вот 3D-модели я так и не нашел. Файлов .GR2 там нет. Неужели юбики превзошли сами себя?:D
Возможно Юбики хотели приклепать в игру Б-18, но в последний момент передумали :)
Roland RU
12.10.2011, 20:58
Возможно Юбики хотели приклепать в игру Б-18, но в последний момент передумали :)
Уж не знаю что они там хотели, но вот сконвертить Вентуру и Дигбус в СХ3 теперь, похоже, не судьба
Уж не знаю что они там хотели, но вот сконвертить Вентуру и Дигбус в СХ3 теперь, похоже, не судьба
А по русски, комрад? :) (не силен в такой терминологии просто...)
Roland RU
12.10.2011, 22:14
Конвертирование - процесс переноса моделей из одной игры в другую
Вентура - марка самолета производства США
Дигбус - марка самолета (если не путаю обозначение В-18 производимых в Канаде.)
Roland RU, благодарю:) Конвертирование знал и так, а вот про крафты спасибо, буду знать.
Roland RU
13.10.2011, 17:00
Как я понял просматривать координады в GR2-файлах можно через прогу Goblin Editor. Нет ли у кого живой ссылки на эту прогу? А то даже гугл молчит.
UPD На сабсиме нашел, что Гоблин входит в установку СХ5, но у себя я его так и не нашел. Что за засада такая?
UPD На сабсиме нашел, что Гоблин входит в установку СХ5, но у себя я его так и не нашел. Что за засада такая?
так и есть, после установки игры в корневой папке должен обнаружиться файл GoblinEditorApp.exe
Roland RU
14.10.2011, 02:12
так и есть, после установки игры в корневой папке должен обнаружиться файл GoblinEditorApp.exe
:eek: А у меня нет.
Он во всех версиях есть? У меня локализация от Буки.
Мож у меня сокращенная версия? И нехватает многих деталек...
Можно Гоблина отдельно сбросить?
Можно Гоблина отдельно сбросить?
Если можно, хотелось бы для начала список файлов в корневой директории увидеть для сравнения, а то можно чего нибудь в архив недоложить.
Roland RU
14.10.2011, 04:26
Если можно, хотелось бы для начала список файлов в корневой директории увидеть для сравнения, а то можно чего нибудь в архив недоложить.
Вот:
http://img13.imageshost.ru/img/2011/10/14/image_4e97831da4d46_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/71957/id974843.html)
Вот:
Тогда вот: архив распаковать в корень. Почему то не вижу у Вас папки Support, в ней у меня находится, например, GameUpdater.
Может быть Буковцы куда то в другое место эти файлы поместили? В меню "Пуск" ничего не обнаруживается?
Roland RU
14.10.2011, 04:56
Тогда вот: архив распаковать в корень. Почему то не вижу у Вас папки Support, в ней у меня находится, например, GameUpdater.
Может быть Буковцы куда то в другое место эти файлы поместили? В меню "Пуск" ничего не обнаруживается?
Огромное спасибо!
Ну у меня образ буковской лицензии. Может при ре-паке что-то и пропало. Папки Support нет. В пуске только "запустить" и "удалить"
Гоблина перед использованием сначала надо настроить (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61023&p=1563326&viewfull=1#post1563326)
Roland RU
14.10.2011, 16:31
Гоблина перед использованием сначала надо настроить (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61023&p=1563326&viewfull=1#post1563326)
Еще раз спасибо, Obelix!
Гоблина я настроил, а вот как в нем посмотреть координаты частей я так и не нашел.
Вот скрин из S3D, импортрованая из СХ-5 модель имеет вот такое положение. Обведены, координаты, которые я хочу найти в GR2-файле.
http://img13.imageshost.ru/img/2011/10/14/image_4e982ca93e118_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/id975428.html)
Здравстуйте! Решил переоснастить игрушку модами, дайте пжлст ссылки на какие нибудь сборники модов( меняющие иконки, воду, поведение лодки и т.д.).
Друзья! Давно не заходила(и не играла) в пятый...
Подскажите, сколько моделей торговых судов уже есть к пятому? Нужно колличество в штуках. Только, плиз, не нужно считать всякие war supply/peace supply как разные суда..
Заранее благодарю:thx:
=Corvus=
16.10.2011, 09:24
Друзья! Давно не заходила(и не играла) в пятый...
Подскажите, сколько моделей торговых судов уже есть к пятому? Нужно колличество в штуках. Только, плиз, не нужно считать всякие war supply/peace supply как разные суда..
Заранее благодарю:thx:
С модом mehr Traffic, Nationen und Schiffe (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=183101&page=21)
как бы уже вот столько:bravo: (http://www.subsim.com/radioroom/album.php?albumid=473)
=Corvus=
Сколько штук не подскажете? Картинки эти я видала и до этого - на них одно и то ж судно по пять раз снято%)
Перефразирую вопрос - сколько моделей судов в игре? Сколько названий мне знать не нужно..
=Corvus=
16.10.2011, 13:40
Перефразирую вопрос - сколько моделей судов в игре?..
Больше чем в сток СХ-5,но меньше чем хотелось бы,такой ответ пойдёт ?.....ыы :D
p.s. А ваобще ХЗ,как то даже не считал их !
такой ответ пойдёт?
Нет. Нужна цифра. Ничего - кто то не поленится и сосчитает..
Groundwalker
19.10.2011, 16:04
Три дня назад скачал СХ5. Версия 1.2 от Буки, но не лицензия, а репак. Кто-нибудь, об'ясните, пожалуйста, как юзать радар и гидрофон. Щелкаю переключателями радара, но не знаю, какой ожидать эффект. Про гидрофон писали, что надо крутить колесо мыши - тоже не вижу эффекта. Сажусь за него - появляется маленькая картинка с надписью "Пеленг ..." и красный треугольник. Как этим пользоваться..? Даю гидрофонисту команду "Полная картина", появляется значок наверху экрана, но эффекта опять же не вижу. Или, может, просто не там смотрю...В симулятор этой серии играю впервые.
--- Добавлено ---
SUB_FOX
Этот мод увеличивает агрессию врагов? А то вчера потопил в порту Великобритании здоровый корабль, а местные защитники ограничились стрельбой из пушек по мне, когда я был в надводном положении. Когда нырнул, с места не сдвинулись.
Groundwalker, как могу отвечаю. :) По порядку:
1. Для работы радара нужно для начала этот самый радар заиметь на вашу лодку (Можно будет поставить за выслугу лет в общем), а после юзать его как и гидрофон, но с той разницей что ориентироваться придется не по звуку, а по экрану радара. Если память не изменяет, если импульс радара натыкается на какое либо препятствие (корабль) то на линии, трепещущей на экране радара, появляется капитальный сдвиг, а в окошке рядом даже отоброжается дальность до цели, а пеленг на нее можно считать с ручки управления (руль со шкалой перед вами);
2. С гидроакустикой проще. В идеале для ее использования надо бы нырнуть на перескопную глубину и заглушить обе машины. Затем, заняв подчетную табуретку гидроакустика, просканить окружение следующим образом. Перед вами пеленговый круг со стрелкой. Вращением колесика мышки (или клавиш Home/End) вы вращаете стрелку, внимательно прислушиваясь к звуку. Если вдруг на фоне привычного шума моря появляеться какая-либо аномалия (ну например звуки Тыщ-тыщ-тыщ-Тыщ или Фув-фув-фув-Фув), справа выше шкалы загорелась лампочка, а в левом верхнем углу экрана, на тетрадном листке появился тип обнаруженного корабля (не всегда кстати срабатывает), значит вы успешно обнаружили цель. С круга считываете пеленг, и дальше командуете по своему усмотрению. :)
3. В девственно чистой (без модов) 1.2 версии довольно таки много непоняток с АИ. Иногда как у вас в порту можешь хоть о борт эсминцам тереться - не шелохнуться, а иногда как в том анекдоте:" В чистом поле из-за угла выезжает танк...". У меня был случай, когда маленький, стареньки и нафиг никому не нужный танкер сопровождался целыми 7-ю! эсминцами! Не иначе пиво вез. :)
Groundwalker
20.10.2011, 21:29
Groundwalker, как могу отвечаю. :) По порядку:
Иногда как у вас в порту можешь хоть о борт эсминцам тереться - не шелохнуться, а иногда как в том анекдоте:" В чистом поле из-за угла выезжает танк...". У меня был случай, когда маленький, стареньки и нафиг никому не нужный танкер сопровождался целыми 7-ю! эсминцами! Не иначе пиво вез. :)
Спасибо. Так и есть. Только что подошел к группе эсминцев, потопил 2-х. Ни они, ни окружающие не шелохнулись. Как в тире. А IRAI почему-то не качается. Какой-то плагин требует.
Не за что компрад! По IRAI это к Obelix-у, или еще кому из ветеранов :)
--- Добавлено ---
Возник вопрос. В начале 12 похода (начало компании "Счастливые времена"), в разговоре с первым вахтенным офицером выяснил, что у торпедиста Курта, появилась мысля (впервые за 12 походов). Решив что пропустить эту мыслю не имею никакого морального права, переговорил и с ним. Тот предложил на нескольких торпедах зафиксировать рули на 70-ти градусах, дабы получить таким образом своеобразные мины. Я решил что портить казенное имущество стоймостью 25.000 марок за штуку как то неправильно отказался от подобной авантюры. Кто нибудь из присутствующих таки разрешал екипажу шаманить на "угрями" в этом плане? И если да, то как это выглядело на практике?:)
Benjamin
30.10.2011, 23:19
Когда смотрю в перископ или УЗО, то все корабли на большой дистанции кажутся на половину под водой! Так и должно быть или есть лекарство от этого? Чем дальше корабль, тем больше затоплен, соответственно расчитать точную дистанцию не получается...
Benjamin, на сколько "под водой"? Палуба выше или ниже уровня моря? (и очень желательно скриншот искомого аномального явления :) )
[B]..и очень желательно скриншот искомого аномального явления :) )
Для пятого это не аномальное а обычное явление. Имеется ввиду то, что сначала из воды (а не из-за горизонта!) появляются мачты и трубы, только потом выплывает сам корпус, так разработчики реализовали постепенное появление корабля из-за горизонта.
Подводники подскажите а какая взаимосвязь между показателем "Уровень вохдуха" и "Co 2"?они как то связаны между собой? от чего они зависят ?на что они влияют,чем принципиально отличаються?
"Co 2"-это я так понял оксид углерода ,который выделяеться в лодке когда лодка постоянно под водой?или как?
"Уровень вохдуха"-он влияет на погружение и всплытые лодки? ,и на запасы для того чтоб под водой мог дышать экипаж???
Обьясните кто разобрался.
Vivens somnium
31.10.2011, 13:30
dimonzo Уровень воздуха-это кол-во сжатого воздуха необходимого для погружения-всплытия,но в SH5 он бесконечный))не падает ниже 3%.CO2-содержание углекислого газа в лодке когда она находится под водой,при достижении 100% экипаж погибает.Вроде все;)
dimonzo Уровень воздуха-это кол-во сжатого воздуха необходимого для погружения-всплытия,но в SH5 он бесконечный))не падает ниже 3%.CO2-содержание углекислого газа в лодке когда она находится под водой,при достижении 100% экипаж погибает.Вроде все;)
значит "Уровень воздуха" со 100% падает до 3% и не ниже? получаеться по этому поводу можно не париться?а вот что воcстановить CO2 надо всплывать???
Vivens somnium
31.10.2011, 18:22
dimonzoДа,для востановления CO2 надо всплыть,а насчет сжатого воздуха можно не парится,лодка и на 3% всплывает и погружается сколь угодно раз,такое вот у немцев секретное приспособление:D
Для пятого это не аномальное а обычное явление. Имеется ввиду то, что сначала из воды (а не из-за горизонта!) появляются мачты и трубы, только потом выплывает сам корпус, так разработчики реализовали постепенное появление корабля из-за горизонта. Не спорю, факт :) Просто исходя из описания комрада Benjamin-а, я понял это как полузатоплинный вид судов на относительно большой дальности (ну км. 6-8), потому и попросил уточнить :)
Перечитал и эту всю тему, и тему с проблемами, не связанными с железом (в общей сложности страниц 60) и не нашёл нужного ответа, но знаю, что когда-то давно читал об этом именно на этом форуме, сильно много здесь понаписывали, у меня здоровья не хватит все темы перечитать :ups:
Может кто подскажет: помнится кто-то писал о комбинации клавиш, отвечающих в игре за чёткость изображения в лучшую, и худшую стороны (это примерно Shift+PageUp, или что-то в этом роде) перепробовал всякие комбинации, но нужную найти не получается :cry:
Ну, Shift+PageUp если не ошибаюсь отвечает за полное поднятие зенитного перископа:) А вот косательно четкости - понятия не имею... На сколько помню, в кей-листе (F1) комбинация для этого не предусмотренна...
Ну, Shift+PageUp если не ошибаюсь отвечает за полное поднятие зенитного перископа:) А вот косательно четкости - понятия не имею... На сколько помню, в кей-листе (F1) комбинация для этого не предусмотренна...
Та может и не предусмотрена, но я помню кто-то тут писал, что у себя дома на компе было одно качество картинки, а зайдя к кому-то в гости, и попробовав эту же игру - качество было гораздо выше (с учётом приблизительно одинакового железа). Он тут спросил что к чему, и кто-то ответил, я попробовал - действительно качество повышается, и понижается, но вспомнить те клавиши самостоятельно уже не могу, думал может кто в курсе :)
Таки вижу придётся перечитать все темы...
Может быть. Сам с таким пока не сталкивался :)
Это было в теме третьего сайлента. Комбинацией клавиш повышается сглаженность картинки.
KELLERMANN
03.11.2011, 10:28
Саша по видимому ты имел ввиду тоже, о чем подумал и я (прочитав новости о 5Х).
Официальное отключение 5Х от интернета означать может лишь одно, окончательный крест юбисофта на этой игре и посыл ее в свободное плавание...
Так как поддержка остальных игр, как говорится на игле, означает обслуживание этих игр и обновления...
NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v.6.7.0
Patch 1 for v6.7.0 можно ли этот мод ставить без ранних версий или надо все версии ставить друг на друга?
Не можно а нужно ставить без ранних версий - старые версии долой! Про то, что Patch 1 for v6.7.0 ставить поверх NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v.6.7.0 надеюсь и так понятно.
Скажите, а в игре присутствуют активные гидролокаторы или только эхолот есть для прощупывания дна? Игру только недавно начал осваивать) Из модов поставил описанный в соседней теме "мега-мод на основе Ui-Boats 3.0"
Vovan-jan
08.11.2011, 14:48
Гидролокатор присутствует с самого начала кампании. Этот "ящик" с круглым табло и поворачиваемым колёсиком для прослушки водного пространства находится в коморке акустика за радиорубкой. Для работы кликаешь мышью и крутишь колесо, но без модов пашет он по-дурацки.
С этим прибором всё ясно,но я имел в виду активный именно. Пассивный может только указать направление источника шумов. активный же сам посылает сигнал и потом обрабатывает отраженный. О! Вспомнил - сонар! :)
Antij, сонара как такового на лодке VII серии никогда не было. Из похожих девайсов начиная с версии C на лодках появился гидролокатор S-Geraet, использовавшийся в качестве глубиномера. Сонара для определения дистанции до цели (каким он был в SH4) в SH5 нет (ну по крайней мере без модов). Гидролокатор в игре реализован, правда как и все остальное немного через задний проход. Вы не можете напрямую нажать на кнопку импульса, и понаблюдать за вращением стрелочек (как это было в SH3), но вы можете определить глубину под килем с помощью хот-киев или нажатия иконки лага на HUD. Тем не мение, если вам хочеться увидеть внешний вид этого замечательного устройства, вы сможете его найти на переборке над штурманской картой. :)
Эх обидно(
Спасибо за ответ. Жаль, что не реализовали ubisoft безперископную атаку.
Antij Можно конечно попробывать атаковать "в один взгляд", определив дальность по перескопу в начале атаки, а после ориентироваться только по аккустическому пеленгу но тактика слишком рискованная. Большая вероятность промаха. Да и не стреляли так в реальных условиях. На войне, если у лодки в походе выходили из строя оба перископа, она обычно немедленно возвращалась на базу для ремонта. :)
Спасибо понятно))
--- Добавлено ---
Не можно а нужно ставить без ранних версий - старые версии долой! Про то, что Patch 1 for v6.7.0 ставить поверх NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v.6.7.0 надеюсь и так понятно.
Спасибо ,понятно))
Здравствуйте многоуважаемые подводники! Я новичок,Купил Буку,(до этого пару месяцев играл в SH3,погуглил на эту тему, нашел этот форум и, о чудо-оказывается SH конструктор, где ты можешь сделать"свою игру".Так вот, за основу для стрельбы взял мод АСМ(принцип практически как в OLS GUI)),в 5-ом для меня более привлекательным и наиболее удобным (ввиду возможности настроить под себя) стал NewUIs_TDC_6_8_0_ByTheDarkWraith. Читая соответствующие темы на этом замечательном форуме (еcли бы не информация форумчан , наврядли я бы смог юзать стоковую версию SH5 - спасибо уважаемым мододелам), не смог таки разобраться в одном, а именно-мод от DarkWraith установил в SH3style, играю только с ручным наведением торпед,как у БЧ-иста выведать информацию о цели,чтобы открылся справочник,откуда я мог бы взять информацию для использования RAOBF?(такой алгоритм действий был у меня в SH3, где с удовольствием производил бесперископную атаку, пользуясь примерами нашей единственной и неповторимой фройлян Nosulia) Пытаюсь лочить цель-табличка индентификация цели у БЧ-иста не активна, соответсвенно он паразит молчит,справочник ни штатный , ни SOAN не появляется, (SOAN активизировал, корешок слева торчит)? Как это сделать именно в SH3Style?Специалисты,об[B]ясните пожалуйста по-шагово или ссылочку скинте, но только надо для настроек именно под SH3, а не SH5enhased.Спасибо! Кстати,а нельзя ли прикрутить секундомер,такой же как в SH3? А то звук кварцевых часов скажем так, немножко раздражает. Я пытался переименовать в папке Sound файл periscope_chrono_tick.wav в Clock.wav,потом опять закинул в Sound,т.е. звук в обоих файлах один и тот же, но все равно - клавиша"О", появляются часы, они же и секундомер(безобразие) и опять старый звук кварцевых часов?
LarsZinger
10.11.2011, 17:01
Кстати,а нельзя ли прикрутить секундомер,такой же как в SH3? А то звук кварцевых часов скажем так, немножко раздражает. Я пытался переименовать в папке Sound файл periscope_chrono_tick.wav в Clock.wav,потом опять закинул в Sound,т.е. звук в обоих файлах один и тот же, но все равно - клавиша"О", появляются часы, они же и секундомер(безобразие) и опять старый звук кварцевых часов?
Поковыряв файл Sh.sdl, понял, что звук хронометра отдельным не сделали, т.е. 1 звук распередён на 2 функции - это звук (periscope_rotary_TorpSelect.WAV) переключение Торпедных Аппаратов и сам хронометр, отсюда и его "кварцевое" звучание.
Решил сделать следующее: Вместо щелчка переключения Т.А., сделать звук для секундомера. Думаю так будет лучше. А чтоб он не слишком действовал на нервы при переключении Т.А., отрегулировал частоты и громкость.
Т.к. я давно занимаюсь звуками, музыкой всё необходимое у меня есть. И хронометр тоже есть.)) Сделал запись (live)со своего секундомера, подчистил, порезал, приклеял, замазал)))
Пробуйте на вкус:)
Скачать (http://www.mediafire.com/?9ti009jyraelgg1)
А вот такой он
http://www.my-garage.spb.ru/img/292.jpg
Спасибо! С торпедистом тоже разобрался.
Такой вопросик: сегодня накрылся монитор (17 дюймов 4:3), думаю взять 16:9 19 или 20 дюймов , дальше я также смогу нормально играть или надо будет что то переустанавливать или настраивать чтобы играть с другим разрешением? Кстати не придется ли еще на видеокарту разоряться(сейчас GTS 250 512мб) или не выеживаться и взять монитор какой и был ( в принципе все устраивало, но раз уж пошла такая пьянка...)
Vivens somnium
19.11.2011, 00:19
alexnic У меня 16:10 разрешение 1440-900 раньше GTS 250 512мб была,нормально все работало,но больше моего разрешения думаю не стоит эта карточка плохо большие разрешения переваривает
Здравствуйте! После установки модов, опробывания в исторических миссиях, начал проходить кампанию ОН2 1.4 (стоковую кампанию не пробовал), возникли некоторые вопросы:
1.Задания нужно выполнять в том порядке,в каком они расположены в левом верхнем углу? После инструктажа я щелкнул на патрулирование восточного берега Англии, справа появился значок с потопленным кораблем, насколько я понял я выбрал именно это задание, но у него срок выполнения позже, чем у первого,значит, если я сосредоточусь на нем, я провалю первое задание в Скапа Флоу?
2.Патрулировать восточный берег Англии внутри красной границы вдоль всего берега или именно там, где красный круг с перекрестием, или же можно охотиться и за пределами этой красной границы?
3.Установил IO_StrategicMap_4_5_for_TDWv680 и Illyustrator_StrategicMap_mod карта стала выглядеть замечательно,но если щелкнуть по кресту задания на карте на выплывающей табличке текст настолько бледный, что прочитать его совершенно невозможно, есть ли где настройки, чтобы текст сделать более темным?
4.Везде жалуются на тупизну самолетов, здесь же просто задолбали , возможно ли как нибудь поумерить их боевой настрой?(В IRAI немного убавил мозги эсминцев )
5.На перископной глубине акустик вообще ничего не слышит, неужели так и должно быть?
Основные моды такие:TDWv680, IRAI_0_0_30_ByTheDarkWraith, U-boat Historical Specifications 1.7 for TDW Mods, IO_StrategicMap_4_5_for_TDWv680 и Illyustrator_StrategicMap_mod, MightyFine Crew Mod 1.2.1 Stock w beards, No magic skills v1.5 MCCD compatible, OPEN HORIZONS II_full v1.4,sobers realistic hydrophone operator SH5.
Спасибо!
1. Задания выполняются в любом порядке.
2. Можно выходить и за границу зоны
3. Судя по скринам, среди модов затесался Terrain_harbour_flags_Mod_v1_2_1, из-за этого проблемы с текстом, установите моды IO_Strategic_Map последними, и обязательно после Terrain_harbour_flags_Mod_v1_2_1.
4. Это проделки IRAI, можно попробовать настроить сложность в MODS\IRAI_0_0_30_ByTheDarkWraith\data\Scripts\AI\init.aix
5. Да, аккустик туговат на ухо изначально. В составе TDWv680 есть утилитка (MODS\NewUIs_TDC_6_8_0_ByTheDarkWraith\data\Applications\SH5 EXE Patcher\SH5Patcher.exe) которая в некоторой степени исправляет слух аккустика. В пункте broken hidrophone fix дважды кликнуть на пункте Enabled (помечен красным).
Alexgolumb
22.11.2011, 03:37
Здравствуйте.Купил игру в онлайве.Играю на ноуте.Ни как не могу ускорить время в обучающей миссии.В исторических миссиях высвечивается ускорение а тут нет.Не пинайте пожалуйста нигде не нашел решение.Подскажите.
В обучающей миссии ускорение станет доступным после потопления заданных целей и прокладки курса до Киля.
Alexgolumb
22.11.2011, 11:34
Спасибо за ответ.
Камрады!
Обновил свое железо, и решил посмотреть что все же такое СХ-5.
Графика конечно впечатляет, но после СХ-4 здесь я новичок во всех смыслах.
Многое не понятно в управлении лодкой, отсюда вопросы:
- Где отображается уровень расхода топлива и электроэнергией?
- Кроме "вопросника" юнита (член экипажа) при включенном CРМ, есть другая возможность ввода данных при торпедной стрельбе?
- Как запросить доклад об обстановке у верхней вахты: я обнаружил что вахтенный офицер на мостике может только вызвать расчеты зенитки и пушки.
- Чтобы прослушать горизонт акустикой надо самому садится за гидрофон?
- Справочника-определителя вообще не нашел...
Камрады, что подскажите, и посоветуете ставить из модиков к СХ-5?
LUKNER, на что могу - отвечаю :)
1. Остаток соляры и ампер-часов смотрится в "Статусе подлодки" (как я его называю). Английская кнопка Н на клаве - его хот-кий. В нем отображается горючка, батареи, СО2, ВВД, затопление, состояние корпуса и всей механники поотсечно.
2. На сколько известно мне, без модов - нету.
3. А толком никак! Выходим, оглядываемся сами, делаем выводы. :)
4. Если не использовать читерские возможности гидроакустика (типа "Покажи всех врагов в радиусе 1000 миль) то только в ручную. Прискорбно, но факт.
5. Справочник имеется. При наведении перископа на цель, в отчете командира БЧ2 пишется "Неизвестный <тип судна>". После нажатия на эту формулировку вылезает справочник силуэтов, по которому можно определить половую принадлежность вражины :)
Камрады!
Камрады, что подскажите, и посоветуете ставить из модиков к СХ-5?
Из модиков, конечно, главнейшие Либо NewUi-6.9.0 или Ui-Boat - там решены все твои вопросы. Остальное - по мере надобности, да и не вспомню сейчас быстро, давно в моря не ходил (вообще ни к одному хантеру не прикасался - со временем туго стало)
Beichtvater
21.12.2011, 23:22
Уважаемые!
Вопрос - как в пятой части дело обстоит с ремонтом?
Допустим, в тройке я полностью управлял рембригадой и, кроме того, заполнением каждого конкретного отсека прочей командой, что четко влияло на стойкости и затопление отсека, были индикаторы затопления, времени затопления и стабилизации. Причем, пусть это было и редко, но в пиковых критических ситуациях надо было выбирать между 2-3 тяжелыми отсеками, а пару раз даже скакать между ними, дабы выиграть время и добиться положительной разницы между таймерами затопления/стабилизации сразу в нескольких местах, при этом от выбора конкретно моего действия зависела вся выживаемость целиком. Все это, МЯГКО ГОВОРЯ, вовлекало в процесс, а зарывшаяся в грунт, но живая в итоге лодка была победой нередко даже большей, чем, собственно, успешное торпедирование.
И вот я решил познакомиться с версией 5. И, под Магнумом, уже загорая на песочке после особо удачного прохода эсминца, обнаружил как-то всего одну кнопочку "включить ремонтную бригаду", видимого эффекта не имеющего вообще, ну и покликать по сабсистемам (ремонт которых вообще дело долгое, и к конкретному выживанию "здесь и сейчас" отношение имеющее весьма далекое - сначала выжить, потом чиниться). Пролежал на грунте я почти 20 минут, безучастно переключая меню и наблюдая за единственным числом "flood", на которое оказалось вообще не повлиять.
Получив два отсека затопленными до 100% (в которых спокойно ходили люди, они были открыты и не заливали соседние) мне надоело и, продув балласт, волшебной пробочкой я вылетел со 150 метров в небеса.
Разумеется, возможности выкинуть белый флаг ни игра, ни моды реализовать не смогли, и эсминцы благополучно расстреляли капитулирующую лодку (что, конечно, тот еще бред сумасшедшего, но уже на другую тему) в упор.
Но я отвлекся. Собственно, про ремонт. Это я дурак, чего-то не понял, где-то не открыл и что-то пропустил, или роскошь, описанная мной выше, осталась лишь в тройке, а номер 5 - действительно настолько форменный отстой?
Уважаемые!
Вопрос - как в пятой части дело обстоит с ремонтом?
...Это я дурак, чего-то не понял, где-то не открыл и что-то пропустил, или роскошь, описанная мной выше, осталась лишь в тройке, а номер 5 - действительно настолько форменный отстой?
Успокою Вас: Вы - не дурак! Всё именно так, как Вам показалось. В пятом хантере в плане ремонта от Вас ничего не зависит. Единственное, при развитой способности инженера Вы можете попытаться (именно поппытаться и именно уговорить, потому что команда имеет свойство отказываться от выполнения Ваших приказов по каким либо своим причинам) уговорить его ускорить ремонт и сократить время ликвидации затопления.
Beichtvater
22.12.2011, 05:27
Черт.
Спасибо Вам.
Пойду сокрушаться о проектных менеджерах современного геймдива, живущих то ли в иных мирах, то ли на других вселенных, то ли в параллельных планетах... попутно стирая пыль с нежно и бережно любимой троечки. В пору получить сотрясение мозга от фейспалма =\
Сентябрь 1939. Встретил грузовик Нидерландов, который на лодку никак не среагировал. Недалеко пасётся германский эсминец, который, в свою очередь, не среагировал никак на Нидерландское судно. Я это судно потопил и мне засчитали его, хотя согласно таблицы флагов Нидерланды вступили в коалицию против Германии в апреле 1940, т.е. на данный момент судно было нейтралом. Так и должно быть, что топишь нейтралов а тебе засчитываю тоннаж? Как-то не кошерно получается.
Lt. Werner
02.01.2012, 19:16
Господа! Кто-нибудь знаком с мегомодом Open Horizons II ? Как его ставить? Через JSGME ?
Vovan-jan
02.01.2012, 20:22
Ставиться как и всегда через JSGME. Если будешь использовать его полностью со всеми дополнениями и "вкусностями", то качай и ставь нераздельную версию Full(желателен сильный ПК). Если же отдельно планируется использование базовой переработанной кампании/внедрённых посудин/окружения - ставь соответственную часть(тоже через JSGME), вытянутую из архива.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите старому, занятому человеку. Когда-то "поигрывал" в SH3, SH4, захотелось снова. Узнал что вышла SH5. Почитав Ваш форум, понял что она нечто "иное" и без модов, не играбельна вааще, а поиграть ужасно захотелось. Скажите честно -во что играть, SH3, SH4+U-Boat или всё таки стоит попробовать SH5+ моды?
...и да, вопрос именно, от ленивого чайника.
у меня вопрос примерно такой же что и предыдущий. Давно играл в SH3 gwx. Насколько помню под 5 часть gwx не стали разрабатывать.
С момента выхода sh5 всё жду большой мод который бы
-вернул старый интерфейс из 3 части.
-вернул старую кампанию, которая начинается с 1939 года и подобна sh3.
-вернул подлодки второй серии.
На данный момент вышло что нибудь подобное?
А то графика здесь великолепна, и в 3 часть уже невозможно играть.
Manking посмотри этот мод (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166093). интерфейс точно меняет
Если честно, то играбельность СХ5 по-прежнему оставляет желать лучшего. Кампанию и некоторые другие недочёты устранили, но до совершенства СХ3 далековато ещё. Кроме графики, прогулки по лодке, скриптовой дозаправки\пополнения торпед в море - никаких чудес.
Если честно, то играбельность СХ5 по-прежнему оставляет желать лучшего.
так оно в принципе играбельно? не замечающие меня вражеские самолёты, на среднем уровне сложности, это нормально?
Vovan-jan
10.01.2012, 00:51
Shuravi, поверь, для новичка в серии SH либо в любом другом submarine simulator, подобные "недоразумения" могут казаться не такими уж фатальными(к тому же баги частично устраняются модами и прохождением карьеры) на фоне красивой реализации тематики игры, пускай и с коряво преподанными нам возможностями героя из Kriegsmarine. Искушенным ценителям линейки конечно же сложнее вынести однозначный вердикт по поводу безупречной играбельности "Пятого", несмотря на старания мододелов, ибо вряд ли он станет идеальным по вине собственных разработчиков.
Играть и улучшать! - единственное, чего могу пожелать всем небезразличным.
так оно в принципе играбельно? не замечающие меня вражеские самолёты, на среднем уровне сложности, это нормально?
Да, с самолётами изначально промах. Но есть IRAI, исправляющий баги AI, на сколько это возможно. Ожидается более продвинутая версия этого мода с ещё более адекватным поведением AI.
Vovan-jan, Obelix спасибо за ответы. Поиграю я пожалуй в 4-ый. Стрельба торпедами в авт.реж. в 5-ом, окончательно добила. Я не понял задумки авторов. Если уж автомат так автомат, а тут или циферка ф циферку попадай или стреляй на глазок, пытаясь прикинуть куда нужно пальнуть. Вот уж 100% аркада.
Всем привет !!! Подскажите что делаю не так . Не могу включить чтоб показывала камера событий пуск торпеды попадание затопления . И в конфиге всё на false стоит и в самой игре выключена галочка . Или надо было изначально убирать галку с первым запуском . подскажите ..
Подскажите а как можно посмотреть сколько боеприпасов осталось в пушке и зенитке. что-бы самому за них не вставать. а то показывается только остатки торпед. И как то можно заставить акустика нормально следить за контактом а то пока в кнопку не ткнешь он молчит как партизан.
Есть вопрос про иконки повреждений над короблями, что значит синяя полоска?
Есть вопрос про иконки повреждений над короблями, что значит синяя полоска?
Верхняя корпус а нижняя плавучесть
Зашел певый раз в док, взял задание, пополнил боезапас, подскажите пожалуйста как на борт своей лодки попасть, все перенажимал, никак...?
Зашел певый раз в док, взял задание, пополнил боезапас, подскажите пожалуйста как на борт своей лодки попасть, все перенажимал, никак...?
поговори опять с офицером и иди в поход
Здравствуйте....А можно ли как нибудь удалять сохранения с самого сервера?
slichnyi
27.01.2012, 07:14
Кто скажет: торпеды которые находятся в запасе - что сделать, чтобы их зарядили в трубы торпедных аппаратов? Дать команду или какую кнопку нажать? Заранее спосибо.
кто скажет торпеды которые находятся в запасе что сделать чтобы их зарядили в трубы торпедных апаратов. дать команду или какую кнопку нажать зарание спосибо.
Нажми на торпеды, где запас, перетащи в трубы торпедных аппаратов.
Скажите пожалуйста, я правильно установил моды?
sergey5200
08.02.2012, 11:33
Никак не пойму работу сонара и как им пользоваться. Что такое направленнное сканирование и груговое, и какой лучше использовать для обнаружения кораблей? И что я должен увидеть или услышать, и где получить информацию о корабле противника, так как вдалеке вижу корабль, включаю сонар на разных режимах, а толку никакого? И еще вопрос: с магнитым взрывателем решена ли проблема или нет, или также проходят под днищем и все? С уважением, дед Сергей.
Модераториал.
Товарищ дед Сергей. Настоятельно рекомендую Вам пользоваться знаками препинания, т.к. у нас форум, а не телеграф. С уважением.
Никак не пойму работу сонара и как им пользоваться. Что такое направленнное сканирование и груговое, и какой лучше использовать для обнаружения кораблей? И что я должен увидеть или услышать, и где получить информацию о корабле противника, так как вдалеке вижу корабль, включаю сонар на разных режимах, а толку никакого? И еще вопрос: с магнитым взрывателем решена ли проблема или нет, или также проходят под днищем и все? С уважением, дед Сергей.
Модераториал.
Товарищ дед Сергей. Настоятельно рекомендую Вам пользоваться знаками препинания, т.к. у нас форум, а не телеграф. С уважением.
Может быть речь о радаре? Если да, отпишись - объясню.
sergey5200, отвечаю) Для начала. Сонар - это прибор, который позволяет обнаружить объект под водой с помощью ультразвукового импульса. Его, как не странно, на VII-ках нет, и никогда не было. Судя по вопросу вы имели ввиду РЛС (Радио Локационную Станцию). С ней все интереснее. Для начала смотрим на ее тип. На лодках VII серии использовалось три типа РЛС. Первый - FuMO29 "ГЕМА", 1941г. - представлял собой два ряда по 6-ть диполей (верхний ряд передающие, нижние приемные), закрепленные на носовой части ограждения рубки. Дальность обнаружения крупного корабля 6-8 км, самолета на высоте 500 м. - 15 км, точность определения - 5 градусов. Прикол в том, что из-за своей конструкции она засекала только цели, находящиеся на носовых углах лодки. Дабы просканить всю обстановку, приходилось маневрировать. Неудобно. В 42-м году началось производство станции FuMO30, отличавшейся по конструкции. Теперь это была антена "матрассного типа", установленная на рубке в левом крыле ограждения мостика, там где раньше была выдвижная радиоантена КВ-диапозона. Впоследствии эту станцию заменила еще более совершенная FuMO61. Эти РЛС уже освещали всю обстановку вокруг. Ладно. С историей закончили, теперь к практике. Пост оператора РЛС находится в радиорубке, прямо напротив каюты командира. Представляет собой Осцилограф, с "рулем" прокрутки и парой кнопок. Во включенном состоянии на экране появляется зеленая линия, и шкала дальности. РЛС имеет 2 режима: "Направленное сканирование" и "Круговое". Разница в том, что при активации кругового, РЛС сама начинает сканировать весь доступный сектор обзора, а вам остается только смотреть и ждать результат. При "Направленном" происходит то-же самое, только в ручную (вращать придется колесиком мыши). При появлении цели, на экране линия изменит свою форму (появится выпуклость). Сие значит что на этом пеленге присутствует вражина, а дистанцию до нее смотрим по шкале дальности. Вроде все :)
Подскажите где найти тему про слабые места кораблей (с одного попадания торпедой сломать хребет кораблю)?
demon@, вынужден растроить. В девственно-чистом (без модов) SH5, если не ошибаюсь как и в 4-й части урон расчитывается по общей схеме, а не по секторам. Короче, чтобы вы не делали (хоть подойдите и ударьте кувалдой по борту) пока судно не получит определенное кол-во урона (ну например 2 торпеды) на дно оно не отправится. К счастью, вроде как проблема решается модами, и вот тогда уже нужно смотреть куда бьеш) Так же вроде был мод, добавляющий в справочник по кораблям цветное изображение слабых мест (баки, арт-погреба). Ищем на просторах интернета товарищь :)
demon@, вынужден растроить. В девственно-чистом (без модов) SH5, если не ошибаюсь как и в 4-й части урон расчитывается по общей схеме, а не по секторам. Короче, чтобы вы не делали (хоть подойдите и ударьте кувалдой по борту) пока судно не получит определенное кол-во урона (ну например 2 торпеды) на дно оно не отправится. К счастью, вроде как проблема решается модами, и вот тогда уже нужно смотреть куда бьеш) Так же вроде был мод, добавляющий в справочник по кораблям цветное изображение слабых мест (баки, арт-погреба). Ищем на просторах интернета товарищь :)
Спасибо , вот нашел но тут мало http://forums.playground.ru/silent_hunter_3/590058/
(с одного попадания торпедой сломать хребет кораблю)? В четвертом хантере при тихой воде, бывало, пускаешь торпеду на 1 метр ниже днища судна (магнитный взрыватель) пополам разламывался 100% результат, тут так еще не получалось, парни пищут что магнитный не работает вроде...
У меня собственно такой вопрос,Играя в игру,в кампании дошел до 41 го.немного прокачал экипаж.А вот с медальками непонятка какая та,могу членов каманды наградить только одной медалью! или у меня с игрой что то не так?
Да еще забыл сказать что экипаж постоянно находиться в хорошем расположении духа! в походе два месяца а им хоть бы хны!
есть ли мод понижающий мораль?
Torpedo, с твоей игрой все впорядке. В оригинальном SH5 максимум поощрения для экипажа - усиленный паек, да немецкий железный крест. Все. Остальные награды канули в небытье. А моральный дух команды напрямую зависит от ваших действий. Если вы ежедневно отправляете на дно по конвою, то и команда будет кипятком писать от восторга. А если вы бесцельно блуждаете по атлантике уже второй месяц к ряду - тут даже боцман не поможет :)
вот в мануале смотрел что можно награждать 5 ю медалями но у меня такого нет!
150517
Хм. У меня тоже. И какой вообще смысл награждать подопечного 5-ю одинаковыми наградами? Это же не коньяк, в самом деле. Очередной прикол Юбиков....
Не поленился, и полез в свой экземпляр мануала. Как видите, слот под медальку один, как и в игре. Мистика... :eek:
150533
Не поленился, и полез в свой экземпляр мануала. Как видите, слот под медальку один, как и в игре. Мистика... :eek:
150533
В Мануале от буки тоже заметил что можно награждать только по одной медальке.Cамое интересное что ни где мода такого не встречал что б можно было награждать как положенно.а вообще было бы здорово если бы работа с экипажом велась между походами в своем кабинете как в предыдущих сериях игр! назначили тебе допустим матросов на лодку у каждого свои какие то житейские проблемы в ходе похода это бы выяснялось! ну и смерть экипажа что б была во время глубинных атак.Думаю что это большое упущение в игре! С одним экипажем плавать 5 лет это не реально все здоровые! красавчики ну просто убер-машины!
Согласен, неразумно получилось. И про мод, это исправляющий я тоже ничего не слышал. А на счет диалогово-стратегической состовляющей Убикам похоже было просто в лом нормально ее реализовать. Ведь не станешь делать один комплект команды проработанным, а остальных - безликими болванчиками. Пришлось бы прорабатывать диалоги и истории всех и каждого. а значит дополнительные расходы стори-райтеру и на реализацию интерфейса. Поэтому мы и получили "перманентный" экипаж, способный выжить даже при взрыве глубинки в гальюне. Горько, но факт. :(
Посмотрите пожалуйста правильно моды установлены?150778
Посмотрите пожалуйста правильно моды установлены?
U-boat war ace тут лишний, он встроен в AVC.
U-boat war ace тут лишний, он встроен в AVC.Не это не сам мод а руссификация продолжение кампании до 45 года который подходит для war ace и open горизонт
ЖертваАллодов
17.02.2012, 21:22
Капитаны! Как переключать цветофильтры в OPCF_SH5? Совместим ли он с NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith
version 6.9.0? Спасибо
Гаррет-тень
17.02.2012, 21:48
Доброго времени суток,Капитаны! :) Кто-нибудь подскажет,как можно получить снабжение в море?! :help:
Доброго времени суток,Капитаны! :) Кто-нибудь подскажет,как можно получить снабжение в море?! :help:
Только у берегов Америки, "Барабанный бой" - до этого никак !
Гаррет-тень
18.02.2012, 13:19
Благодарю,капитан Phenom!!! ;)
Подскажите есть ли шнорхель в игре,если нет то какой мод нужен?
Подскажите есть ли шнорхель в игре,если нет то какой мод нужен?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989&page=90&p=1792770&viewfull=1#post1792770
Благодарю,капитан Phenom!!! ;)
Всегда пожалуйста !
Maddy294308
20.02.2012, 00:37
Коллеги. Подскажите. Установлена сх5 с последним патчем, модом amat victoria curam и модом Church's SHV 1.1 Key Commands. Приплыл из похода, заменил гидрофон на более совершенный и он не работает. Ставлю старый - работает. В описании к новому написано что он выдвижной. есть ли комбинация клавиш в стоковой версии, в текущей модовой я не нашел ни кнопок, ни пиктограмм. Спасибо.
Коллеги. Подскажите. Установлена сх5 с последним патчем, модом amat victoria curam и модом Church's SHV 1.1 Key Commands. Приплыл из похода, заменил гидрофон на более совершенный и он не работает. Ставлю старый - работает. В описании к новому написано что он выдвижной. есть ли комбинация клавиш в стоковой версии, в текущей модовой я не нашел ни кнопок, ни пиктограмм. Спасибо.
Здравствуйте, а вы какой гидрофон поставили? Не работает он в принципе или только на поверхности? Если вы поставили KDB то это не удивительно, у него принимающая антенна на палубе расположена.
http://www.u-boote.ru/armor/equip.html
Maddy294308
20.02.2012, 17:01
Здравствуйте, а вы какой гидрофон поставили? Не работает он в принципе или только на поверхности? Если вы поставили KDB то это не удивительно, у него принимающая антенна на палубе расположена.
http://www.u-boote.ru/armor/equip.html
Как быстро проверяется сообщение модераторами? Вроде самый первый пост добавился без проблем. Повторюсь, вдруг что то не срослось..
По ссылке почитал, спасибо) Поставил именно kdb. На поверхности цели отмечаются на карте как визуальные контакты. Ныряю на перископную глубину и тишина, нет пеленгов на карте. Сажусь за гидрофон, кручу верчу, винтов не слышу. Ставлю обратно ghg и все нормально, пеленги рисуются, винты слышу. Вот и подумал, что может быть данный гидрофон должен работать, если выдвинуть штангу. А вот как выдвинуть - это вопрос..
Он не должен выдвигаться, он постоянно в таком положении должен быть. Проверьте.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=151017&d=1329763823
Maddy294308
21.02.2012, 15:13
Он не должен выдвигаться, он постоянно в таком положении должен быть. Проверьте.
Проверил, на палубе он есть. А по факту получается что не работает. Похоже останусь со старым... Может со следующей лодкой заработает, ее в принципе после 2ого похода уже предлагают.
Проверил, на палубе он есть. А по факту получается что не работает. Похоже останусь со старым... Может со следующей лодкой заработает, ее в принципе после 2ого похода уже предлагают.
А моды какие-нибудь стоят?
Maddy294308
21.02.2012, 21:04
А моды какие-нибудь стоят?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67028 вот этот мегамод. Читал что в 5ом СХ аккустик глухой. Может для одного гидрофона это поправили, а для другого забыли?) Запустил сэйв до базы, приплыл, заменил - не помогает. В принципе и ghg устраивает, вроде сечет цели одинаково по кругу, а параметры у них идентичны, судя по описанию.