PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

chief07
14.06.2010, 22:45
Мне нужно не убрать/поднять, а влево-вправо.
Убрать/поднять клавиши есть, как и в SH3.

Для этих целей в ПК служит манипулятор мышь.Это не игровая приставка, зачем усложнять себе жизнь.Мышью с активированной правой кнопкой круговой обзор выполнится гораздо быстрее ,чем с клавиатуры.

garrison
14.06.2010, 22:52
chief07, глупости. Иначе нафига здесь так активно обсуждаются горячие клавиши и моды, их добавляющие. В подавляющем большинстве операций управление с клавиатуры осуществляется быстрее и ТОЧНЕЕ, чем мышью.
И в SH3-SH4 было прекрасное управление с помощью клавиатуры, причем на выбор было 2 скорости вращения перископа.
Я не пытаюсь всех заставить перейти на мышь, но в предыдущих версиях игры управление с клавиатуры было, так вдруг и здесь можно подключить?

chief07
15.06.2010, 00:34
chief07, глупости. Иначе нафига здесь так активно обсуждаются горячие клавиши и моды, их добавляющие. В подавляющем большинстве операций управление с клавиатуры осуществляется быстрее и ТОЧНЕЕ, чем мышью.
И в SH3-SH4 было прекрасное управление с помощью клавиатуры, причем на выбор было 2 скорости вращения перископа.
Я не пытаюсь всех заставить перейти на мышь, но в предыдущих версиях игры управление с клавиатуры было, так вдруг и здесь можно подключить?

Не сравнивайте несравнимые вещи - одно дело горячая клавиша для вызова функции, другое дело клавиша для перемещения.
Вот уж клавишами точнее мыши никогда не было, попробуйте снять координаты точек , хотя бы навигационной карты с помощью мыши и с помощью клавиатуры:вывод очевиден.Потому и отказались после , потому что это никому не надо.Рудимент.

garrison
15.06.2010, 00:40
chief07, когда перемещение ФИКСИРОВАНО ПО ОСЯМ (как и сделано при перемещении перископа), то вывод уже не столь очевиден :)
Скорее очевиден в другую сторону. Говорю как профессиональный картограф :)

chief07
15.06.2010, 00:43
chief07, когда перемещение ФИКСИРОВАНО ПО ОСЯМ (как и сделано при перемещении перископа), то вывод уже не столь очевиден :)
Скорее очевиден в другую сторону. Говорю как профессиональный картограф :)Как бы не было фиксировано , вещи не сравнимы по скорости и точности.
Говорю как разработчик ГИС ,web программист ,системный администратор.
Похоже у вас с ПК на Вы, а не на ты.

Dmitry79
15.06.2010, 00:55
Если я правильно понял то это просто. Наводите перескоп на цель. Нажимаете "пробел"(появится маленький треугольник), затем снова жмём "пробел"( убираем эту фиксацию). А потом перемещаем перекрестье перескопа в ту часть корабля куда Вы хотите попасть. Если Ваша цель не начнёт маневрировать, то Вы попадёте туда куда и целились !!!

а вот тут не совсем, как мне кажется верно. большинство из таких попыток приводило к промаху, максимум, торпеда поражала далеко не то место. только после лока и определения цели, затем анлока, она(торпеда) влетала туда куда нужно.

Elf78
15.06.2010, 00:57
Не сравнивайте несравнимые вещи - одно дело горячая клавиша для вызова функции, другое дело клавиша для перемещения.
Вот уж клавишами точнее мыши никогда не было, попробуйте снять координаты точек , хотя бы навигационной карты с помощью мыши и с помощью клавиатуры:вывод очевиден.Потому и отказались после , потому что это никому не надо.Рудимент.

Не согласен, еще как надо! Одно дело точно навести, а другое-крутануть по горизонту на 90. Управление обзором с клавиатуры жизненно необходимо.

Illyustrator
15.06.2010, 01:15
а вот тут не совсем, как мне кажется верно. большинство из таких попыток приводило к промаху, максимум, торпеда поражала далеко не то место. только после лока и определения цели, затем анлока, она(торпеда) влетала туда куда нужно.
Спорить не буду:) , но я попадаю туда куда хочу. Даже умудряюсь предугадать маневр противника!

ILS79
15.06.2010, 01:37
Вопрос такой кто знает как уменьшить громкость дизелей а то глохну от них ..Просто из за них других звуки не хочу чтоб затухали это если уменьшить в настройках громкость.

chief07
15.06.2010, 01:42
Не согласен, еще как надо! Одно дело точно навести, а другое-крутануть по горизонту на 90. Управление обзором с клавиатуры жизненно необходимо.

Сделать это мышью религия не позволяет?Наследие проклятого прошлого.Поэтому и уборка урожая называется битвой.

Dmitry79
15.06.2010, 02:21
Даже умудряюсь предугадать маневр противника!

супер:D ссылку на мод!:)

chief07
15.06.2010, 02:28
Вопрос такой кто знает как уменьшить громкость дизелей а то глохну от них ..Просто из за них других звуки не хочу чтоб затухали это если уменьшить в настройках громкость.

Скачай и установи последним звуковой мод - Stormys_DBSM_SH5_v1.2_MFCM.

ILS79
15.06.2010, 02:58
Скачай и установи последним звуковой мод - Stormys_DBSM_SH5_v1.2_MFCM.
Можно сылку пожалуйста а то гугл не нашел и на форуме тоже поиск не нашел.
П.С. Спасибо за ответы.

Illyustrator
15.06.2010, 04:00
...а МОД называется " оч_умелые ручки_ mod " :dance:

SashaKA001
15.06.2010, 06:04

этот мод:D
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1420672&postcount=101

Elf78
15.06.2010, 07:16
Сделать это мышью религия не позволяет?Наследие проклятого прошлого.Поэтому и уборка урожая называется битвой.

Если надо развернуть перископ на большой градус, то сучить мышкой банально неудобно. При чем тут уборка урожая я, если честно, не понял.

---------- Добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:07 ----------

...а МОД называется " оч_умелые ручки_ mod " :dance:

Я на ссылку вашу тыцкаю, а оно не качаеццо. Хелп, я тоже хочу такой мод!!!:D

---------- Добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:09 ----------

З.Ы. А если серьезно, то откуда было известно, что судно сделает именно левый поворот? Или просто на удачу?

chief07
15.06.2010, 08:28
Если надо развернуть перископ на большой градус, то сучить мышкой банально неудобно. При чем тут уборка урожая я, если честно, не понял.[COLOR="Silver"]

Щелчок правой кнопкой мыши по перископу и получаем ускоренное перемещение , но для кого-то , конечно, привычней давить клавиши.
Ну не поняли и ладно.Это из серии сами себе создаем трудности , потом с успехом их преодолеваем.

---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ----------

Можно сылку пожалуйста а то гугл не нашел и на форуме тоже поиск не нашел.
П.С. Спасибо за ответы.

http://sahraniradio.armedassault.eu/Stormy/Stormys_DBSM_SH5_v1.2_MFCM.rar

Elf78
15.06.2010, 12:02
Щелчок правой кнопкой мыши по перископу и получаем ускоренное перемещение , но для кого-то , конечно, привычней давить клавиши.

Мне таким макаром неудобно. Тем более, что клавишами можно перемещать перескоп по нужной оси, что гораздо ближе к реалу. Об этом уже писали выше.

Ну не поняли и ладно.Это из серии сами себе создаем трудности , потом с успехом их преодолеваем. Я себе трудности не создавал, меня вполне устраивало наличие двух способов управления перископом. Это разработчики создали мне трудность, отняв один из способов. Ладно бы еще это была единственная трудность, но таких мелких бяк пруд пруди, потому решил отложить пятерку до лучших времен.

chief07
15.06.2010, 12:10
Мне таким макаром неудобно. Тем более, что клавишами можно перемещать перескоп по нужной оси, что гораздо ближе к реалу. Об этом уже писали выше.
Я себе трудности не создавал, меня вполне устраивало наличие двух способов управления перископом. Это разработчики создали мне трудность, отняв один из способов. Ладно бы еще это была единственная трудность, но таких мелких бяк пруд пруди, потому решил отложить пятерку до лучших времен.

Можно и по палубе клавишами ходить и поворачивать , потому что так привыкли и главное достоверно.
Сделайте себе недостающую возможность, назначьте клавиши, а вот тут конечно будет туговато.
Так для чего было и огород про клавиши городить.

Elf78
15.06.2010, 12:27
Можно и по палубе клавишами ходить и поворачивать , потому что так привыкли и главное достоверно. Кто так привык? И к чему тут это, если разговор идет конкретно за перископ? Лишь бы что то написать?
Короче, то что я имел сказать поданному вопросу-уже сказал. Тема необходимости управления перископом клавишами периодически всплывает, значит это не только мои тараканы. Уверен, что ближайшими патчами дело это добавят. Что вы пытаетесь мне доказать, решительно не понимаю. Дальнейшего предмета для спора не вижу.

SubV
15.06.2010, 14:58
Уверен, что ближайшими патчами дело это добавят.
На сабсиме пишут, что к SH5 больше не будет патчей.

Dmitry79
15.06.2010, 15:18

"здорово". там информация основывается на официальных источниках или просто слухи?
сорри,но в английском не силён и сам просто не смог понять о чём там разговор.

never smile
15.06.2010, 17:06

Отличная новость!Коструктор готов-собери сам))))

Illyustrator
15.06.2010, 21:32
З.Ы. А если серьезно, то откуда было известно, что судно сделает именно левый поворот? Или просто на удачу?
Во-первых: Если бы было известно, то игра потеряла бы весь смысл! )))
Во-вторых: Лично я предпочитаю это называть интуицией! )))
В третьих: Даже если бы судно не начало маневр, торпеда всё равно попала бы в борт. Этим я хотел лишь подтвердить свой метод стрельбы, он работает.
P.S. К сожалению и Офицеры ошибаются ((( , они ведь тоже люди))). Этот нюанс придаёт игре какую-то непредсказуемость. Но для этого есть МЫ !!! Самые умные, расчётливые и удачливые!!!
:D:D:D

chief07
15.06.2010, 21:52
Во-первых: Если бы было известно, то игра потеряла бы весь смысл! )))
Во-вторых: Лично я предпочитаю это называть интуицией! )))
В третьих: Даже если бы судно не начало маневр, торпеда всё равно попала бы в борт. Этим я хотел лишь подтвердить свой метод стрельбы, он работает.
P.S. К сожалению и Офицеры ошибаются ((( , они ведь тоже люди))). Этот нюанс придаёт игре какую-то непредсказуемость. Но для этого есть МЫ !!! Самые умные, расчётливые и удачливые!!!
:D:D:D

Да бросьте , дружище, какая интуиция? Всё дело в магических клавишах. Факт.
А если серьезно - не представляет труда рассчитать маневр судна ,при противолодочном зигзаге, в силу его периодичности,увеличения скорости торпеды,сокращения дальности до цели,ну и повтора сохранений, наконец:D

Illyustrator
15.06.2010, 23:13
Да бросьте , дружище, какая интуиция? Всё дело в магических клавишах. Факт.
А если серьезно - не представляет труда рассчитать маневр судна ,при противолодочном зигзаге, в силу его периодичности,увеличения скорости торпеды,сокращения дальности до цели,ну и повтора сохранений, наконец:D
:cool: Особо выделю:
ну и повтора сохранений, наконец :D

Dmitry79
16.06.2010, 00:45
вобщем подведём черту.
во- первых. имея идеальную позицию+погоду+время суток+команду+веру в то что у тебя оооочень ооочемелые ручки=не имеем 100% попадания.
во-вторых. нет тут методов стрельбы которые работают.
есть которые НЕ работают.

Illyustrator
16.06.2010, 01:03
вобщем подведём черту.
во- первых. имея идеальную позицию+погоду+время суток+команду+веру в то что у тебя оооочень ооочемелые ручки=не имеем 100% попадания.
есть которые НЕ работают.
Уважаю Ваше мнение и сочувствую :cry:.(если меня не устраивает игра, то я её просто удаляю !:)

Dmitry79
16.06.2010, 01:37
каждый из моего поста вынес, то что вынес.
мне жаль, что Вы удалили такую, безусловно неодназначную игру, но стоило бы, на мой взгляд, попробывать сделать её немног лучше, как Вы уже сделали своим модом. установите её обратно:}

chief07
16.06.2010, 01:48
каждый из моего поста вынес, то что вынес.
мне жаль, что Вы удалили такую, безусловно неодназначную игру, но стоило бы, на мой взгляд, попробывать сделать её немног лучше, как Вы уже сделали своим модом. установите её обратно:}

В высказывании камрада Illyustrator , присутствует ключевое и совершенно правильное слово - если. Задумайтесь над этим.

Elf78
16.06.2010, 03:37
вобщем подведём черту.

Да.

есть которые НЕ работают. Нет. Есть методы стрельбы, которые работают в определенной ситуации, в конкретных обстоятельствах, при этом естественно не являются абсолютом и не дают стопроцентной гарантии. Никогда нельзя зацикливаться на единственном методе, иногда надо быть "снайпером", иногда-"пулеметчиком", а догматизм-первый шаг на дно морское.

---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:35 ----------

Можно методику? Только без повтора сохранений пожалуйста.:D

ILS79
16.06.2010, 12:40
В чем дело если лодка не держит глубину при корпусе 100% и скорости 1-3 узла ? Начинает тонуть...

ILS79
16.06.2010, 13:15
ниже 70 метров сама начинает погружаться если скорость не увеличить то тупо тонет ...

monti
16.06.2010, 14:39
привет!Вопрос не потеме,у кого стоит видеокарта(инвидиа джифорс,Галактика 1 гиг, ЖТС 250),как она работает и работает вообще?

Obelix
16.06.2010, 15:29
monti
В соответствующей теме (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61027) не пробовал поискать?

never smile
16.06.2010, 19:37
привет!Вопрос не потеме,у кого стоит видеокарта(инвидиа джифорс,Галактика 1 гиг, ЖТС 250),как она работает и работает вообще?

У меня нормально все работает

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

ниже 70 метров сама начинает погружаться если скорость не увеличить то тупо тонет ...

Если про 7B то это проблема почти у всех-идет на дно как дырявое корыто...Пока вроде не знают как исправить

adim
17.06.2010, 03:16
Ну так даже интересней, почти как в реальности когда лодка тяжелая (опреснитель много воды наварил:)), и даже задранные на всплытие рули на малой 2-3 узла скорости, ее на заданной глубине не держат. На скорости хода до 4 узлов эфективность рулей-глубины на многих ПЛ снижается.

Elf78
17.06.2010, 08:04
Ну так даже интересней, почти как в реальности когда лодка тяжелая (опреснитель много воды наварил:)), и даже задранные на всплытие рули на малой 2-3 узла скорости, ее на заданной глубине не держат. На скорости хода до 4 узлов эфективность рулей-глубины на многих ПЛ снижается.

Да может это не баг, а фича? :)

Вячеслав57
17.06.2010, 09:15
На всех подводных (и летательных) аппаратах эффективность рулей (и вертикальных и горизонтальных) снижается с уменьшением скорости. Это ясно из гидро- и аэродинамики. Опреснителей воды на дизельных лодках не было, а вот касательно игры интересно: повлияет ли накопленный опыт экипажа на способность лодки удерживать заданную глубину на малом ходу. По идее здесь основная роль у главного механика. Он должен уравнивать плавучесть лодки, используя насосы откачки воды из цистерн ... какой? Была там уравнительная цистерна? Не знаю. Остается цистерна срочного погружения, но она существует не для того. Делать поддувку главного балласта, но это в игре не возможно, шумно, не эффективно на глубине от 50-80 метров. Этот вопрос жизненно важен, т.к. по мере возрастания противолодочной обороны конвоев, все чаще придется быстро погружаться на большие глубины и использовать режим "тишина", когда запуск насосов исключается. Если экипаж не обучается в этом вопросе, то выбор будет не велик: утонуть самим или быть потопленными глубинными бомбами противника. Хорошо, что подняли эту тему. Я на этот нюанс обратил внимание еще на первом срочном погружении и размышляю, как быть в дальнейшем.

VTS
17.06.2010, 09:23
Читаю книжку Стальные гробы,пишет бывший командир немецкой ПЛ там написано крейсерский подводный ход 1.5-2.0 узла,приеду домой посмотрю точнее,кстати книжка на реальных событиях интересная скачал её весит немного.

Вячеслав57
17.06.2010, 11:36
Правильно, поэтому и важно, чтобы плавучесть лодки была тщательно уравновешана. И я не уверен, что экипаж будет приобретать необходимые навыки, а с одним увеличением хода нам удачи не видать (шуметь начнем).
Даю ссылку на обсуждение этой проблемы и мод, который должен бы поправить ситуацию (устанавливать перед выходом из базы):

http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=168012&page=17

never smile
17.06.2010, 18:38
На всех подводных (и летательных) аппаратах эффективность рулей (и вертикальных и горизонтальных) снижается с уменьшением скорости. Это ясно из гидро- и аэродинамики. Опреснителей воды на дизельных лодках не было, а вот касательно игры интересно: повлияет ли накопленный опыт экипажа на способность лодки удерживать заданную глубину на малом ходу. По идее здесь основная роль у главного механика. Он должен уравнивать плавучесть лодки, используя насосы откачки воды из цистерн ... какой? Была там уравнительная цистерна? Не знаю. Остается цистерна срочного погружения, но она существует не для того. Делать поддувку главного балласта, но это в игре не возможно, шумно, не эффективно на глубине от 50-80 метров. Этот вопрос жизненно важен, т.к. по мере возрастания противолодочной обороны конвоев, все чаще придется быстро погружаться на большие глубины и использовать режим "тишина", когда запуск насосов исключается. Если экипаж не обучается в этом вопросе, то выбор будет не велик: утонуть самим или быть потопленными глубинными бомбами противника. Хорошо, что подняли эту тему. Я на этот нюанс обратил внимание еще на первом срочном погружении и размышляю, как быть в дальнейшем.

Это еще не вся проблема,а тему я затрагивал давно,еще по поводу перископной глубины,когда зенитный перископ у 7В просто не видно из под воды,через него кроме подводного мира ничего не разглядишь,пытался править ручками-не помогло...А по поводу выбора глубины выбираю погрузиться на 50 метров лодка уходит на 100,это еще пол беды,но когда погружаешься на 70, а потом задаешь глубину 50,лодка уходит до 100 метров!!!Не знаю,может так только у меня...Может кто знает как помочь?На 7 а и 7 с такого не наблюдал...Версия от БУКИ

Вячеслав57
17.06.2010, 19:57
Never Smile: В сообщении № 541 я дал ссылку на обсуждение этой проблемы. Вам надо установить мод, ссылка на который там имеется. Мод должен и перископную глубину, якобы, подправить. Однако у меня сей мод стоит, а особого эффекта не заметил, но попробуйте, может я не правильно мод установил.
Мне-то хотелось бы, чтобы в игре и в этом вопросе был реализм: возможность уравнивать лодку на заданной глубине на малом ходу.

never smile
17.06.2010, 21:15
Never Smile: В сообщении № 541 я дал ссылку на обсуждение этой проблемы. Вам надо установить мод, ссылка на который там имеется. Мод должен и перископную глубину, якобы, подправить. Однако у меня сей мод стоит, а особого эффекта не заметил, но попробуйте, может я не правильно мод установил.
Мне-то хотелось бы, чтобы в игре и в этом вопросе был реализм: возможность уравнивать лодку на заданной глубине на малом ходу.

Спасибо

Вячеслав57
17.06.2010, 22:17
Never Smile: Нас, кажется, услышали (шутка, просто у всех схожие проблемы) и на сабсиме народ уже требует сделать ручное управление лодкой для исключения провалов по глубине. Но в реалиях провалы случались и это нормально, не нормально то, что мы не можем предпринимать должные меры.

Elf78
17.06.2010, 22:27
Кстати я не помню ни одного сабсима, где можно было бы самому управлять рулями глубины. Интересно почему так?

never smile
17.06.2010, 23:37
Never Smile: Нас, кажется, услышали (шутка, просто у всех схожие проблемы) и на сабсиме народ уже требует сделать ручное управление лодкой для исключения провалов по глубине. Но в реалиях провалы случались и это нормально, не нормально то, что мы не можем предпринимать должные меры.

Вячеслав,я с Вами полностью согласен по поводу того,что провалы должны быть,но при ходе на глубине в 50 метров и команде занять допустим метров 30,я думаю лодка врядли начнет проваливаться на 100 метров%)

ILS79
17.06.2010, 23:58
Вячеслав,я с Вами полностью согласен по поводу того,что провалы должны быть,но при ходе на глубине в 50 метров и команде занять допустим метров 30,я думаю лодка врядли начнет проваливаться на 100 метров%)

Ну их на фиг эти провалы ..... Если это решат реализовать то это геморрой еще тот будет тут и так они рандомно бывают ...

Вячеслав57
18.06.2010, 11:05
Кстати я не помню ни одного сабсима, где можно было бы самому управлять рулями глубины. Интересно почему так?

Тут может быть несколько причин и одна из них - командир не должен и физически не может одновременно выполнять функции нескольких членов экипажа.
Было бы правильно, по моему скромному мнению, добавить команду главному механику: "уравнять лодку на ... глубине". А тот должен исполнить с точностью и быстротой, зависящими от его навыков. Это был бы дополнительный реализм, позволяющий полнее ощутить управление кораблем.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Конечно, я имел ввиду провалы, например, пр срочном погружении. Ясно, что лодка за время нахождения в надводнос положении приобрела какие-то новые весовые характеристики. А тут внезапно - срочное погружение, мы даем максимальный ход, принимаем балласт в цистерну срочного погружения, все рули - на погружение, да все это при хорошом дифференте на нос. Лодка обладает значительной инертностью и ее не так-то просто вывести из такого положения.
А вот то, о чем пишете Вы - другое дело, так быть может только если скорость очень низкая, т.е. горизонтальные рули не эффективны, а лодка - тяжелая, вот она и ползет на дно даже с дифферентов на корму. Если скорость прибавить нельзя (нужен малошумный режим), то у нас не остается никаких инструментов избежать превышения предельной глубины. В реальной жизни такие инструменты есть.
Собственно, по этой причине и началась эта дискуссия здесь и на форуме subsim.

never smile
18.06.2010, 11:28
Конечно, я имел ввиду провалы, например, пр срочном погружении. Ясно, что лодка за время нахождения в надводнос положении приобрела какие-то новые весовые характеристики. А тут внезапно - срочное погружение, мы даем максимальный ход, принимаем балласт в цистерну срочного погружения, все рули - на погружение, да все это при хорошом дифференте на нос. Лодка обладает значительной инертностью и ее не так-то просто вывести из такого положения.
А вот то, о чем пишете Вы - другое дело, так быть может только если скорость очень низкая, т.е. горизонтальные рули не эффективны, а лодка - тяжелая, вот она и ползет на дно даже с дифферентов на корму. Если скорость прибавить нельзя (нужен малошумный режим), то у нас не остается никаких инструментов избежать превышения предельной глубины. В реальной жизни такие инструменты есть.
Собственно, по этой причине и началась эта дискуссия здесь и на форуме subsim.

Но должен заметить,что такое наблюдается у канкретной лодки!!!У 7А такого не было

Вячеслав57
18.06.2010, 12:46
Это мало что меняет, одна лодка или все. Просто недоработка игры. Проблему надо решать и желательно не простым исправлением бага, а использовать этот нюанс (ничего себе, нюанс!) для развития реализма, в приемлемых пределах, конечно.
А мод устанавливающий физику лодок из SH3 в SH5 Вам не помог или еще не использовали?

never smile
18.06.2010, 14:02
Это мало что меняет, одна лодка или все. Просто недоработка игры. Проблему надо решать и желательно не простым исправлением бага, а использовать этот нюанс (ничего себе, нюанс!) для развития реализма, в приемлемых пределах, конечно.
А мод устанавливающий физику лодок из SH3 в SH5 Вам не помог или еще не использовали?

Я пытался править ручками в файле как говорили,а вот мод не устанавливал

semen1776
20.06.2010, 03:49
А что это за хрень такая- синхронизация сохранений с сервером ? Для чего мои сейвы синхронизировать с их серваком ?
При пропадении соединения с серваком игра авто сохраняется и выходит в главное меню- без соединения вообще не реально сыграть ? Тоесть- есть ли способ нормально играть без этого соединения, а то утомляет ?

chief07
20.06.2010, 10:20
А что это за хрень такая- синхронизация сохранений с сервером ? Для чего мои сейвы синхронизировать с их серваком ?
При пропадении соединения с серваком игра авто сохраняется и выходит в главное меню- без соединения вообще не реально сыграть ? Тоесть- есть ли способ нормально играть без этого соединения, а то утомляет ?

Это последствия DRM от Ubisoft, проверка на лицензионность.Способ работы в оффлайне есть, достаточно почитать этот форум.

Elf78
20.06.2010, 12:42
А что это за хрень такая- синхронизация сохранений с сервером ?
Борьба с флибустьерами. Пытаются следить за тем, чтобы одной копией игры в один момент времени в мире пользовался один человек. Пока пытаются неудачно:D

Illyustrator
20.06.2010, 14:18
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1417066&postcount=453

Cryptor
20.06.2010, 15:14
Вопрос.

Мои матросы не стреляют из зенитки и из палубного орудия. Почему?
Всплываю, приказываю матросам занять места у орудия на палубе, они на них садятся,
но огонь например по торговому судну вражескому не ведут! (

U-47
20.06.2010, 15:42
Вопрос.

Мои мотросы не стреляют с зенитки и с палубного орудия. почему?
Всплываю, приказываю мотросам занять орудия на палубе, они за них садяться но огонь например по торговому судному вражескому не ведут! (

Может нада посмотреть в бинокль, выбрать жертву, и нажать пробел!!:)

Cryptor
20.06.2010, 15:56
Может нада посмотреть в бинокль, выбрать жертву, и нажать пробел!!:)

Может. Я так не пробовал, мне казалось что они сами должны палить по врагам. Ладно спс, попробую )

Elf78
20.06.2010, 19:14
Может. Я так не пробывал, мне казалось что они сами должны палить по врагам. Ладно спс, попробую )
Надо разрешить им стрельбу через меню вахтенного офицера.

Cryptor
20.06.2010, 20:19
Надо разрешить им стрельбу через меню вахтенного офицера.

ВОт после указания цели через биноколь, они начали пальбу! :)
А как разрешить через офицера, там вроде тока два меню, послать к палубному орудия и послать людей к зенитке. Про запрет или разрешение стрелять я не видел...

Elf78
20.06.2010, 22:37
ВОт после указания цели через биноколь, они начали пальбу! :)
А как разрешить через офицера, там вроде тока два меню, послать к палубному орудия и послать людей к зенитке. Про запрет или разрешение стрелять я не видел...

Не там искали. В одном подменю есть то, о чем вы говорите, в другом-управление рассчетом.

Elf78
20.06.2010, 22:39
Упс, забудьте! Я забыл, что это тема про пятерку.

chief07
21.06.2010, 01:16
Упс, забудьте! Я забыл, что это тема про пятерку.

Вот как бы в SH5. Найдите отличия.

Elf78
21.06.2010, 03:49
Вот как бы в SH5. Найдите отличия.

Я в пятерке пока не разобрался, потому не хочу вводить человека в заблуждение.

Cryptor
21.06.2010, 05:51
Не там искали. В одном подменю есть то, о чем вы говорите, в другом-управление рассчетом.

К сожалению я так и не смог найти где данное меню спрятано... :(
Покажите скриншот где оно есть, или опишите! У меня в диалоге с вахтенным офицером только функция чтоб послать мотросов к палубному орудию и к зенитке, а ещё спросить о его семье! Больше я найти нечё немогу...

Obelix
21.06.2010, 06:46
К сожалению я так и не смог найти где данное меню спрятано... :(...
В стоковой версии и не найдёшь, нужно моды ставить, почитай темы модов, что нибудь подбери себе.

Cryptor
21.06.2010, 08:08
В стоковой версии и не найдёшь, нужно моды ставить, почитай темы модов, что нибудь подбери себе.

Спасибо. Я уже сам начил догадываться что тут замешаны моды! )
Думаю это всё в моде NewUIs_TDC_3_0_5_TheDarkWraith.7z
Я его скачал, но ккак правильно ставить пока затрудняюсь, надо разбираться... Папок многа, что куда сувать незнаю... Была бы тут отдельная ветка по этому моду где бы описывались установка и возможности мода... Буду разбираться...

Obelix
21.06.2010, 08:44
Я его скачал, но как правильно ставить пока затрудняюсь, надо разбираться...
Почитай тут (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=60989), на последних страницах рассматривалась эта тема

Elf78
21.06.2010, 10:17
К сожалению я так и не смог найти где данное меню спрятано... :(
Покажите скриншот где оно есть, или опишите! У меня в диалоге с вахтенным офицером только функция чтоб послать мотросов к палубному орудию и к зенитке, а ещё спросить о его семье! Больше я найти нечё немогу...

Я уже объяснил, что ошибся темой и написал как оно в тройке. В пятерке же вообще любое действие-увлекательный квест. Спецспособности "прогреть торпеду", "сварить обед" и "все по местам"-это сильно. Следующий шаг-перки "поднять перископ" и "лево руля", доступные только шкиперу тридцатого уровня.

chief07
21.06.2010, 11:23
Я уже объяснил, что ошибся темой и написал как оно в тройке. В пятерке же вообще любое действие-увлекательный квест. Спецспособности "прогреть торпеду", "сварить обед" и "все по местам"-это сильно. Следующий шаг-перки "поднять перископ" и "лево руля", доступные только шкиперу тридцатого уровня.

Глупо рассуждать по теме, которую не знаете.Вы - троечник, фанат, вот и идите туда.Не надо здесь пустым звуком воздух сотрясать.
Поднять-опустить перископ-Ins, Del,Shift+Ins,Shift+Del,лево- [,право- ].
Именно в наличие таких людей состоит отличие российских форумов от забугорных.Там таких нет , если не нравится , то нечего тут и измышляться.

Elf78
21.06.2010, 12:05
Поднять-опустить перископ-Ins, Del,Shift+Ins,Shift+Del,лево- [,право- ].

Смирно! Капитан Очевидность в отсеке!
Написал же, перки "поднять перископ" и "лево руля"-следующий шаг серии. Это был сарказм, если конечно это слово о чем то вам говорит.

Именно в наличие таких людей состоит отличие российских форумов от забугорных.Там таких нет , если не нравится , то нечего тут и измышляться. Когда мне будет нужен ваш совет по поводу того, что мне делать, я его обязательно у вас попрошу. Не провоцируйте меня на грубость.

chief07
21.06.2010, 12:40
Смирно! Капитан Очевидность в отсеке!
Написал же, перки "поднять перископ" и "лево руля"-следующий шаг серии. Это был сарказм, если конечно это слово о чем то вам говорит.
Когда мне будет нужен ваш совет по поводу того, что мне делать, я его обязательно у вас попрошу. Не провоцируйте меня на грубость.Троль ты наш саркастический.Откуда такое взялось?
Полный ноль с качающимися механизмами орудий и UZO.Шел бы лесом в форум тройки, специалист.

SailoR
21.06.2010, 13:08
Elf78 & chief07, флейм прекращайте, иначе начнутся репрессии ;)

Cryptor
21.06.2010, 16:41
Поставил мод TDC. Вообщем то неплохо! ) Теперь стрелкам на палубе можно включать свободную атаку по вражеским короблям и самолётам... :)

killla
21.06.2010, 17:34
Кто подскажет black may последняя компания? Загружал сэйвы через прогу для игры в оффлайне. Сейчас уже декабрь 43 г. и новых доступных компаний нет.

chief07
21.06.2010, 17:43
Кто подскажет black may последняя компания? Загружал сэйвы через прогу для игры в оффлайне. Сейчас уже декабрь 43 г. и новых доступных компаний нет.

Пока да.

nexen
21.06.2010, 21:36
Подскажите, в каком году или в какой части компании будет доступна VIIC/41

Cryptor
22.06.2010, 10:55
У меня такой вопрос. Можно ли в процесе кампании изменить сложность? Я начил на самого лёгком, у меня даже запас кислорода неограниченно! Заного начинать не буду, хотелось бы отдельные ограничения включить например CO2 для поднятия реализма в игре... :)

Ковыряния в сейвах результат не дали...

Obelix
22.06.2010, 14:11
Cryptor

Ковыряния в сейвах результат не дали...
А где ковырял? ..\Юзер\Documents\SH5\data\cfg\GameplaySettings.cfg? И результата ноль? Попробуй при заходе на базу поменять.

Cryptor
22.06.2010, 17:00
Cryptor

А где ковырял? ..\Юзер\Documents\SH5\data\cfg\GameplaySettings.cfg? И результата ноль? Попробуй при заходе на базу поменять.

Да именно там ковырялся. Вроде как параметры отвечающие за реализм там есть, может действительно с базы надо будет попробывать.

semen1776
22.06.2010, 18:39
Да, находясь на базе жми Esc входи в игровые настройки и ставь как тебе хочется.

У меня другие вопросы- 1) Если попал в корабль и он минут за 5-10 не утонул значит и совсем не утонет ?
2) Если я повредил корабль но добить его не успел, то сохраняться ли нанесённые повреждения при загрузке сейва в следующий раз ? (А то заметил что пажары при перезагрузке тухнут).
3) Станут ли более агрессивными эсминцы по ходу игры ? ( А то они тока из пушек стрелять мастера).
4) Самолёты вообще воевать собираются или я им не интересен как личность ? )

Cryptor
22.06.2010, 19:36
Меня тоже самолёты удивляют в SH5! )) я даже не утруждаюсь погружаться при виде их, они тупо мимо летают и не атакуют меня! :) Про эсминцев тоже прав, слабоваты они! Я вот думаю они потом будут более агрессивны или так на протижении всей игры будут тупить? ))

Как то зесь где то читал мод есть кароче, повидение AI корректирует, и эсминцы агрессивней с ним становяться. Кто в курсе отпишитись? :)

chief07
22.06.2010, 22:55
Да, находясь на базе жми Esc входи в игровые настройки и ставь как тебе хочется.

После выхода с базы проверьте на предмет действительных настроек.

semen1776
23.06.2010, 00:20
После обучающей я на базе сменил настройки и горючка кончалась и кислород тратился.
Проверил насчёт повреждения караблей- если всадить допустим 2 торпеды в сухогруз так что он встанет, сохранится и загрузить этот сейв то сухогруз получится как новый, ни пробоин и скорость приличная... так что добивать перед сохранением обязательно походу. И ещё заметил- если погрузится на перископную то эсминцы будут плавать вокруг но ни стрелять из пушек ни бросать глубинные они не будут... если мне память не изменяет то на предыдущих серсиях СХ они просто таранили, а здесь они тока всплыть мешают.

Illyustrator
23.06.2010, 03:26
Я скачиваю этот мод download master но вместо мода скачивается
страница filefront

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------

А есть другая ссылка на скачивание этого мода плз!!!
Когда откроется download master,то сразу его закрой крестиком. Через секунду откроется другое приложение. Вот им и качай. А то сообщение удали. Там ему не место!:)

Cryptor
23.06.2010, 08:23
После обучающей я на базе сменил настройки и горючка кончалась и кислород тратился.
Проверил насчёт повреждения караблей- если всадить допустим 2 торпеды в сухогруз так что он встанет, сохранится и загрузить этот сейв то сухогруз получится как новый, ни пробоин и скорость приличная... так что добивать перед сохранением обязательно походу. И ещё заметил- если погрузится на перископную то эсминцы будут плавать вокруг но ни стрелять из пушек ни бросать глубинные они не будут... если мне память не изменяет то на предыдущих серсиях СХ они просто таранили, а здесь они тока всплыть мешают.

Мои ковыряния в сейвах дали результат мне нужный!
Не нужно заходить на базу. Уровень сложности можно сменить в любой момент. Нужно сохраниться и в сейвах отредактировать 3 файла "GameplaySettings.cfg" он лежит в трёх папках одновременно. Везде делаем одинаковые параметры нужные! Потом загружаемся и вуаля, уровень сложности изменился... :)

SoNiCdv
23.06.2010, 14:20
Кто-то хотел мод исправляющий AI эсминцев вот ссылка http://subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1737 (скачать могут зарегистрировавшееся пользователи вроде) думаю регистрацию несложно пройти)) После установки этого мода действительно становятся поумней допустим постоянно такое потоплю корабль в заливе или в проливе и в ответ на это в эту зону спешат патрули эсминцев, в общем стало поинтересней.

Заодно подскажите пожалуйста из-за чего у меня может вылетать игра бывает сразу а бывает через час, уже пробовал переустанавливать. Может конфликтует с оставленными модами? Моды поставлены такие: AilClouds 3.0, AilImpurity 1.2, Ailsmoke 1.7, Feared Hunters 2.1, Environment MOD_2.0, Lighter night somewhat, Environment 2.1 MOD, Environment 2.2 MOD. В чем может быть дело?

semen1776
23.06.2010, 19:06
У меня тоже вылетать начала когда поставил поверх Ail... Environment, убрал все Ail... кроме его дождя и проблема пропала.
А вот мод от Рипер7 както коряво ставится- панель запуска торпед не совподает с окраской.... т.е. сама панель с надписями посередине экрана, а окраска и тумблера сдвинуты см. на 5 левее.... пробовал найти где эти текстуры но не пойму как он вообще обозвал эту панельку. Не кто не знает как исправить, а то очень симпотичная и главное удобная панель управления и такая маленькая бяка всё портит... кстати некоторые приборы мне не знакомы, нет ли у кого просветительской литературы ?

chief07
23.06.2010, 20:04
У меня тоже вылетать начала когда поставил поверх Ail... Environment, убрал все Ail... кроме его дождя и проблема пропала.
А вот мод от Рипер7 както коряво ставится- панель запуска торпед не совподает с окраской.... т.е. сама панель с надписями посередине экрана, а окраска и тумблера сдвинуты см. на 5 левее.... пробовал найти где эти текстуры но не пойму как он вообще обозвал эту панельку. Не кто не знает как исправить, а то очень симпотичная и главное удобная панель управления и такая маленькая бяка всё портит... кстати некоторые приборы мне не знакомы, нет ли у кого просветительской литературы ?
1.А надо было просто убрать Environment.
2.Не совпадает панель запуска торпед из-за рассогласования с nightmask.
Версию 1.5 пока не ставил, поэтому элементарной заменой из версии 1.3 в 1.4 некоторого файла с расширением dds:D

semen1776
23.06.2010, 20:15
1. Но Environment чертовски красив...
2. В версии 1.5 панель пуска торпед нормальная, но иконки панелек теперь половинчатые ) и справочник-определитель недоработан, также заметил что погрузился с людьми у пушки стоящими, обзорный перескоп не до конца убирается с клавиши, н если нажать Esc то уберётся сам, пару раз выкинуло из игры. а так отличная штука )
3. Поставил мод озверин для эсминцев- бахать начали аж с другого конца конвоя и первым делом проехал по мне когда подошёл, вот это карашо.

chief07
23.06.2010, 20:21
1. Но Environment чертовски красив...
2. В версии 1.5 панель пуска торпед нормальная, но иконки панелек теперь половинчатые ) и справочник-определитель недоработан, также заметил что погрузился с людьми у пушки стоящими, обзорный перескоп не до конца убирается с клавиши, н если нажать Esc то уберётся сам, пару раз выкинуло из игры. а так отличная штука )
3. Поставил мод озверин для эсминцев- бахать начали аж с другого конца конвоя и первым делом проехал по мне когда подошёл, вот это карашо.

1.Я насчитал 10 модов, улучшающих AI ЭМ и авиации, повторятся не буду читайте форум , я ссылки выкладывал.
2.Environment мод дает вычурную футуристическую картину.
Пробуйте мод SH5Envmodgold, думаю что разочарованы не будете, сам в свое время перешел.Главное нет проблем с другими модами.
Пока с модом от Reaper7 бывают вылеты, он пока в стадии beta.

FAREST007
24.06.2010, 00:44
Пока с модом от Reaper7 бывают вылеты, он пока в стадии beta.

+1, Тоже после установки данного мода игра стала зависать и выкидывать, но отказаться не могу, больно хорош мод.

semen1776
24.06.2010, 19:18
Вопрос- игре по баробану в каком месте я 100 тыщь тонн набью, иль тока в нужном квадрате ?

Elf78
24.06.2010, 20:07
Вопрос- игре по баробану в каком месте я 100 тыщь тонн набью, иль тока в нужном квадрате ?

В нужной зоне. "Тыцните" на значок задания на карте и появится зона выполнения этого задания.

semen1776
24.06.2010, 20:21
Я пока до места доплывал у меня вечно торпеды кончались, приходилось возвращаться, 90 тыщ тонн утопил а до места ещё не доплыл... уже недели 2 как доплыть не могу... жаааадность всё !

SoNiCdv
24.06.2010, 21:13
Я уж начал думать все померли!))) А насчет мода SH5Envmodgold то судя по скринам слишком он мрачный все в темных тонах глаз не радует))

CapitanBom
24.06.2010, 22:58
Что-нибудь слышно про третий патч ?

semen1776
24.06.2010, 23:04
Я уж начал думать все померли!))) А насчет мода SH5Envmodgold то судя по скринам слишком он мрачный все в темных тонах глаз не радует))

Enveronment по ярче, но как уже говорили он несколько не естественный... ну в стиле фотографов которые на яндекс свои закаты выкладывают... прям HDR )

А на счёт 3 патча тишина, кроме того сообщения что мол на сабсиме говорят что не предвидется более ни чего от убиков... хотя надежда умирает последней.

U-47
25.06.2010, 17:39
Дайте пожалуста ссылку на генератор модов!:)

Obelix
25.06.2010, 18:08
Дайте пожалуста ссылку на генератор модов!:)
Если ты про JSGME, то тут (http://www.playground.ru/redirect/www.users.on.net/~jscones/software/products-jsgme.html), там же есть русификатор для него.

Lurz
30.06.2010, 14:14
Камрады подскажите,в игре вообще можно изменить ход кампании? Например, если в кампании ''Битва за Средиземноморье'' выполнить все миссии,топить вражеские корабли и охранять свои,победят ли немцы в Северной Африке? Или они в любом случае к 1943 году потерпят поражение?

Obelix
30.06.2010, 16:00
Lurz
Так и есть, после средиземноморья наступит кампания "Чёрный май" и всё, финита ля комедия.

Lurz
30.06.2010, 16:40
Странно сделали. Паришься в этой кампании, топишь грузы для Мальты, а она так и сдасться, сопроваждаешь конвои в Ливию, а Африканский корпус все равно будет разгромлен.Смысл тогда в кампаниях, если все события развиваются только по одному варианту?

CapitanBom
01.07.2010, 11:00
Добрый день ! Хочу спросить знатоков. Я тут все третий патч ждал, в игру не играл. В последнее время, гуляют слухи, что очередного патча и не будет совсем. Так вот, играбельна ли игра в тепершнем состоянии, с точки зрения реализма ?? И какие посоветуете моды поставить ?

Elf78
01.07.2010, 12:09
Так вот, играбельна ли игра в тепершнем состоянии, с точки зрения реализма ?? По этому вопросу целая тема есть, загляните туда.

CapitanBom
01.07.2010, 12:12
По этому вопросу целая тема есть, загляните туда.
Да или нет намного короче.

Вячеслав57
01.07.2010, 13:25
Да или нет намного короче.

Да! Поскольку я несколько недель посвятил отладке игры и достиг наконец-то чего хотел, то могу так утверждать. Если интересно, то постараюсь сделать скрин своих модов и поместить здесь, а также скрины того, что получилось. :bravo:

Logveyn
01.07.2010, 13:40
Вячеслав57
Сделайте, если не затруднит. Я думаю многим будет интересно, с какими модами можно сделать игру более реалистичней.

CapitanBom
01.07.2010, 13:59
Если интересно, то постараюсь сделать скрин своих модов и поместить здесь, а также скрины того, что получилось. :bravo:

Просим !!! Просим !!! :)

Вячеслав57
01.07.2010, 15:06
Вячеслав57
Сделайте, если не затруднит. Я думаю многим будет интересно, с какими модами можно сделать игру более реалистичней.

Постараюсь вечером поделиться своими наработками, может и более опытные компьютерные подводники что-то подскажут.
Для себя хотел бы понять, что мы имеем ввиду, когда говорим о максимальном реализме? Я не про установки в игре, а про восприятие. Это - хорошая графика, правильная мебель и одежда, ввод данных торпедной стрельбы, навигация (здесь и вообще реализм = 0), или что-то еще?
Например, мне жутко не хватает реализма в управлении лодкой при получении повреждений: заклинка рулей, поступление воды в отсеки, да мало ли чего, т.е. всевозможной борьбы за живучесть. Не так, чтобы просто: "Механик - устранил мне тут все побыстренькому". Ведь в этих ситуациях кроется такой творческий потенциал и впрыск адреналина... и знание технических характеристик лодки. Помните на одной заставке фразу о том, что хорошего и отличного командира отделяют 10 сек? Это про быстроту принятия правильных решений, в т.ч. и при БЖ (борьба за живучесть). Однако, если это направление интересно, можно бы и обсудить, глядишь, что-то и в будущие моды попадет.
Ну, чтой-то меня понесло, однако...много букв получилось :ups:

CapitanBom
01.07.2010, 15:31
Во-во ! мне тоже не хватает борьбы за живучесть, когда не знаешь до последнего момента чем дело закончится. Для меня критичны следующие показатели :
1.Моделирование правдивого поведения самолетов, их вооружения и воздействия на них вооружения лодки.
2.Более или менее реальные сенсоры, в зависимости от внешних факторов как-то : глаза летчиков, вахтенных, гидрофоны и др. (ночь, туман, взрывы гл бомб.) и мертвые зоны оных.
3. Повреждение и ремонт лодки и торпедированных судов.
4. Реальная помощь старпома в деле настройки параметров хода торпеды (с возможностью промахов и ошибок).
5. Реальное поведение торпед.
И уж конечно отсутствие такого маразма как увеличение скорости торпед в зависимости от прокачки членов экипажа.

Logveyn
01.07.2010, 16:37
Для себя хотел бы понять, что мы имеем ввиду, когда говорим о максимальном реализме?
Ну, о максимальном реализме я не говорил. Этого, в принципе, сделать невозможно. Под "более реалистичней" я имел ввиду избавление от такого маразма (как камрад CapitanBom выразился) как увеличение скорости торпеды и т.п.. Ну и прежде всего хотелось бы адекватный AI, исправленные баги связанные с ним (напр. игнорирование вражескими самолетами). Я знаю, есть уже множество модом улучшающих AI, но я не проверял их. Не хотелось бы модов, которые "улучшают" до такой степени, что от эсминцев потом нереально уйти.
Если короче, то согласен с CapitanBom.

Ivan_off
01.07.2010, 20:17
Не подскажете,как в моде от Reaper 7 узнать глубину под килем. Да и вообще, можно лм вернуть панель, которая была справа , с кнопками погружения.

coba_83
01.07.2010, 22:21
Постараюсь вечером поделиться своими наработками, может и более опытные компьютерные подводники что-то подскажут.

ДелИтесь, будем рады. Только делайте это в соответствующей теме по модам.

По "хотелкам" тоже есть тема.

Заканчивайте оффтоп.

Illyustrator
02.07.2010, 00:34
Не подскажете,как в моде от Reaper 7 узнать глубину под килем. Да и вообще, можно лм вернуть панель, которая была справа , с кнопками погружения.
...

VTS
03.07.2010, 12:41
Подскажите,а где можно поиметь снабжение в Британские грузы?Не хочется через Ла-Манш гонять за торпедами.Там в миссии севернее значка есть синий якорёк,хотел сунуться ,а там пара ЭМ.

VTS
14.07.2010, 06:37
Торпедист предложил использовать торпеды вместо мин,хотел попробовать ,но пожалел торпед, интересно это возможно или просто разговор?

ILS79
15.07.2010, 10:38
Вопрос такой исправили магнитные взрыватели или нет?Модами.

chief07
15.07.2010, 10:59
Вопрос такой исправили магнитные взрыватели или нет?Модами.

Для Вас принципиален вопрос:срабатывание на глубине киля или 2 метра ниже?

VTS
15.07.2010, 14:04
Как перевестись из Данцига зона Ostsee в зону West (Брест,Лориан,Сен-Назер и тд.).Все задания в Атлантике,а когда лодку изрядно потрепает нужно будет пилить в Данциг.Снабжение беру в Бресте.Может нужно закончить поход в Данциге,а там предложат перевод.На дворе "Счастливые годы"ноябрь 40.

Maaugly
16.07.2010, 02:08
Кто нибудь знает, как оба дизеля заставить работать на подзарядку? Только не говорите,что это невозможно!

---------- Добавлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:53 ----------

Имеется ввиду на 14 метрах под шнорхелем)

даже наверное года с 43 немцы вдували дизелю и вдували балласт одновременно? У кого нибудь есть источники?

---------- Добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:55 ----------

и не спрашивайте, знаю и все)

Obelix
16.07.2010, 08:18
Кто нибудь знает, как оба дизеля заставить работать на подзарядку? Только не говорите,что это невозможно!
В игре это невозможно! Таковы возможности движка и твои знания ничего не смогут изменить.

Berber
21.07.2010, 08:47
Доброго времени суток, в этой теме поднимался вопрос, да и в соседней (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1391111&postcount=67) тоже, насчёт IIа.
У меня "бука" лицензия, зарегился - всё работает, но вот мучают смутные сомнения в папке ....Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Submarine присутствует папка NSS_Uboat2a и в ней фйлик-NSS_Uboat2A.CFG с такими строчками
[Unit]
ClassName=SSTypeIIA
3DModelFileName=data/Submarine/NSS_Uboat2a/NSS_Uboat2a
HumanPlayable=YES
А в самой игре её( IIa) нигде не встречал, да и возможности выбора не видел,если честно. Посоветуйте, пожалйста как мне карьеру начать на IIа????

chief07
21.07.2010, 10:08
Доброго времени суток, в этой теме поднимался вопрос, да и в соседней (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1391111&postcount=67) тоже, насчёт IIа.
У меня "бука" лицензия, зарегился - всё работает, но вот мучают смутные сомнения в папке ....Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Submarine присутствует папка NSS_Uboat2a и в ней фйлик-NSS_Uboat2A.CFG с такими строчками
[Unit]
ClassName=SSTypeIIA
3DModelFileName=data/Submarine/NSS_Uboat2a/NSS_Uboat2a
HumanPlayable=YES
А в самой игре её( IIa) нигде не встречал, да и возможности выбора не видел,если честно. Посоветуйте, пожалйста как мне карьеру начать на IIа????
Никак.Для нее нет текстур интерьера.Включить в игру можно в виде AI.Я рассказывал уже как это сделать.

Berber
21.07.2010, 13:09
ок, спасибо- вопрос снят.

vril
21.07.2010, 13:43
Камраден, после установки многочисленных модов вылезли лайфбары. Сложность 96%. Где почистить? Спасибо.

Вопрос снят.

Illyustrator
24.07.2010, 15:32
Сообщение от kreathmer
здрасьте всем! помогите-ни черта не понимаю по-англицки! Хочу скачать вот это, но жму и... куда дальше тыкаться-то ?
пжалста, разъжуйте!
...да и у меня есть проблемы...:ups:
Уважаемый Вячеслав! :) Я вижу, Вы хорошо знаете Английский язык. Почему Вы упорно не хотите помочь людям с переводом. Пример: (YOU HAVE TO BE PATCHED TO v1.2 OF THE GAME!!! - Игра должна быть пропатчена до v.1.2). У всех свои недостатки! Форум русскоязычный и посему прошу всех, кто понимает Английский, переводить текст на Русский язык (по возможности). Этим Вы поможете другим пользователям. Ведь приятно, когда кто-то помогает Вам в решении проблем другого характера!? Давайте будем терпимее к окружающим!!! Мелочь, а приятно! :)
P.S. Просьба касается всех! Спасибо!

Holin
24.07.2010, 18:24
Комрады, подскажите как Windows 7 скрины с игры сделать?
Кнопка принт скрин не работает.

Вячеслав57
24.07.2010, 18:35
...да и у меня есть проблемы...:ups:
Уважаемый Вячеслав! :) Я вижу, Вы хорошо знаете Английский язык. Почему Вы упорно не хотите помочь людям с переводом. Пример: (YOU HAVE TO BE PATCHED TO v1.2 OF THE GAME!!! - Игра должна быть пропатчена до v.1.2). У всех свои недостатки! Форум русскоязычный и посему прошу всех, кто понимает Английский, переводить текст на Русский язык (по возможности). Этим Вы поможете другим пользователям. Ведь приятно, когда кто-то помогает Вам в решении проблем другого характера!? Давайте будем терпимее к окружающим!!! Мелочь, а приятно! :)
P.S. Просьба касается всех! Спасибо!

Хорошо, хотя здесь нечего было переводить. Фраза автора напоминает, что игра должны иметь патч 1.2 и такой вопрос был на днях.
Но вообще-то вопрос философский...мир говорит на английском, мы стоим в стороне. Может быть нам наоборот надо как можно больше ПОМОГАТЬ друг другу осваивать язык мира. Это поможет и не раз. ;)
Ну, не мне решать, однако.
Давайте сделаем раздел переводов: бросаем туда текст, кто может - дает перевод, другие уточняют, подчищают. Так все вместе будем повышать свои знания.

Holin
25.07.2010, 21:20
Так что о Windows 7 никто не слышал?

FD
25.07.2010, 21:29
Комрады, подскажите как Windows 7 скрины с игры сделать?
Кнопка принт скрин не работает.

А ctrl+F11 не работает, причем не только в Windows7?

Holin
25.07.2010, 21:37
А ctrl+F11 не работает, причем не только в Windows7?

Спасибо Вам огромное, работает :ok:

Illyustrator
29.07.2010, 15:15
Извините за глупый вопрос.А как этот мод установить?
Вячеслав57! Помогите человеку. Вы на этом "собаку съели"!:)

Вячеслав57
29.07.2010, 16:05
Вячеслав57! Помогите человеку. Вы на этом "собаку съели"!:)

Спасибо, я бы рад, да что-то не найду о каком моде речь идет. Где и чем помочь?:eek:

Opel blitz
29.07.2010, 16:15
Вот этот мод-NewUIs TDC TheDarkWraith.Расскажите,пожалуйста как установить.

Вячеслав57
29.07.2010, 16:38
Вот этот мод-NewUIs TDC TheDarkWraith.Расскажите,пожалуйста как установить.

Понятно, ответить подробно смогу (да здесь все смогут!) через несколько часов, когда доберусь до домашнего компа. Пожалуйста, уточните какую версию будете устанавливать (цифры после названия), есть ли у вас уже опыт установки модов через специальную программу JSGME, и правда ли Вам 76 лет :) Все это имеет значение.

Opel blitz
29.07.2010, 17:22
Опыта нет.Честно говоря даже не знаю,что это за программа.Цифры-3-8-1.Скажите а какой вообще "базовый" набор модов?Которые следует поставить.

Illyustrator
29.07.2010, 17:48
Вячеслав57! Вы уж извините меня, что намусорил у Вас. Первый раз имею дело с личными сообщениями. :ups:

Вячеслав57
29.07.2010, 19:42
Опыта нет.Честно говоря даже не знаю,что это за программа.Цифры-3-8-1.Скажите а какой вообще "базовый" набор модов?Которые следует поставить.

Мне кажется, что на данном форуме не хватает нескольких разделов и, в частности, "Как устанавливать моды" и "Оптимальный набор модов". В разделе обсуждения модов Вы найдете некоторые попытки, однако не поддержанные сообществом, восполнить пробел по "Оптимальным наборам модов". По теме "Как устанавливать моды", похоже (может я не нашел? Тогда пардон) есть смысл ознакомиться с другими источниками, где это расписано хорошо и понятно.
После того, как Вам удастся узнать с помощью какой программы и как в принципе устанавливать моды, давайте вернемся к вопросу установки The Dark Wraith 3_8_1, где будут свои нюансы. Я готов взяться за разработку простого наглядного пособия по установке TDW с переводом необходимых пунктов модерируемого скрипт-файла, но нужна информация, как скопировать скрипт-файл в редактирующую программу.
Как Вы можете видеть слева, мое имя омрачено предупреждением. Это ошибочно сделанное предупреждение, извинения получены и приняты, но исправить ошибку не могут уже 7 дней. Так вот, чтобы не получить уже реальное замечание, и по не знанию не нарушить правила форума, ссылку на сторонние источники необходимых знаний даю в личные сообщения.

Opel blitz
29.07.2010, 19:58
Спасибо.

Illyustrator
29.07.2010, 20:56
Мне кажется, что на данном форуме не хватает нескольких разделов и, в частности, "Как устанавливать моды" и "Оптимальный набор модов". В разделе обсуждения модов Вы найдете некоторые попытки, однако не поддержанные сообществом, восполнить пробел по "Оптимальным наборам модов". По теме "Как устанавливать моды", похоже (может я не нашел? Тогда пардон)
Вячеслав57, возьмите этот вопрос в свои руки! Создайте тему по установке МОДов The Dark Wraith. Так же создайте тему "Оптимальный набор МОДов". Кроме Вас этого никто не сделает, а темы нужные и своевременные. Тем более, будем там обсуждать, спорить и предлагать свои варианты! Может быть, кто-нибудь вдохновиться и сотворит ГигаМОД, пусть даже в нескольких вариантах!
P.S. А кто безгрешен, тот пусть первый бросит в Вас камень! :aggresive: (Шутка) :D

Вячеслав57
29.07.2010, 21:19
Вячеслав57, возьмите этот вопрос в свои руки! Создайте тему по установке МОДов The Dark Wraith. Так же создайте тему "Оптимальный набор МОДов". Кроме Вас этого никто не сделает, а темы нужные и своевременные. Тем более, будем там обсуждать, спорить и предлагать свои варианты! Может быть, кто-нибудь вдохновиться и сотворит ГигаМОД, пусть даже в нескольких вариантах!
P.S. А кто безгрешен, тот пусть первый бросит в Вас камень! :aggresive: (Шутка) :D

Вынужден повториться: я не знаю как скопировать файл "ру" в, например, Paint или иной, где можно было бы вносить цветные метки и перевод. Только в этом дело. Это что касается установки TDW.
Мега мод уже зарождается и, без сомнения, будет скоро в исполнении парней с subsim. Нам же, коль скоро никто не подсказывает даже такие простые для профессионалов вещи, как в первом абзаце, следует быть скромней в своих желаниях и научиться правильно пользоваться тем, что они создают. :bravo:
Призвать народ опубликовывать свои наборы модов уже пытался, но закончилось это ничем.

Illyustrator
29.07.2010, 22:09
Вынужден повториться: я не знаю как скопировать файл "ру" в, например, Paint или иной, где можно было бы вносить цветные метки и перевод. Только в этом дело. Это что касается установки TDW.
Мега мод уже зарождается и, без сомнения, будет скоро в исполнении парней с subsim. Нам же, коль скоро никто не подсказывает даже такие простые для профессионалов вещи, как в первом абзаце, следует быть скромней в своих желаниях и научиться правильно пользоваться тем, что они создают. :bravo:
Призвать народ опубликовывать свои наборы модов уже пытался, но закончилось это ничем.
Согласен.:cry: Все-таки не могу поверить, что у нас нет своих "умельцев". Может они стесняются или боятся показаться "дилетантами". Такое много раз было. Стоит человеку рот открыть, а ему кляп в зубы, да ещё и тумаков надают, мол "не высовывайся". А на счёт:

Мега мод уже зарождается и, без сомнения, будет скоро в исполнении парней с subsim.
разный у нас менталитет, "что русскому хорошо, то немцу смерть"!:)

vril
30.07.2010, 09:40
После попадания торпеды и возникновения пожара слышу вопли, подскажите где находится этот файл, хочу убрать.

Вячеслав57
30.07.2010, 10:11
После попадания торпеды и возникновения пожара слышу вопли, подскажите где находится этот файл, хочу убрать.

Если вопли ужаса и отчаяния гибнущего экипажа - LifeBoats v.2.5.
Если радостные вопли экипажа лодки - Stormy DBSM.

vril
30.07.2010, 10:50
Вячеслав57, данке шон, комрад!

Вячеслав57
30.07.2010, 11:14
Вячеслав57, данке шон, комрад!

Пардон, Stormy DBSM.

vril
30.07.2010, 11:41
Проблему содержит Old Style Explosions.

Berber
30.07.2010, 12:02
Доброго времени суток! Буду краток. Утрёхали дисконнекты с Ubiсервером...обидно когда все расчёты и часы маневров ...откладываются на "потом"! Как быть????

adim
31.07.2010, 05:31
Господа здесь большинство народу с SH-3, а многие и того раньше - поэтому вопросы про JSGME, у многих вызывают...реакцию...насчет модов, опять таки это все очень сугубо индивидуально и зависит от многих факторов,(OS,графическая карта, оперативка, ваши предпочтения...и.т.д. - и.т. п.)

Вячеслав57
31.07.2010, 18:55
Господа здесь большинство народу с SH-3, а многие и того раньше - поэтому вопросы про JSGME, у многих вызывают...реакцию...насчет модов, опять таки это все очень сугубо индивидуально и зависит от многих факторов,(OS,графическая карта, оперативка, ваши предпочтения...и.т.д. - и.т. п.)

И что делать тем, кто впервые столкнулся с модерированием? Бросить игру или лучше получить необходимые навыки от тех, кто готов ими поделиться? ;) Эт-то верно, все индивидульно, в смысле жизненной филисофии...

Ulquiorra
31.07.2010, 19:11
Люди, SOS, как на Субсиме зарегениться, чо писать в поля где написано "NoSpam! Verification QuestionTo stop annoying spammers, we ask that you type the CAP letters in this string --- eSunUj35nBzaShw" и "ReferrerIf you were referred to this site by an existing member of SUBSIM Radio Room Forums, enter their username here.
Referrer:"

adim
31.07.2010, 19:40
И что делать тем, кто впервые столкнулся с модерированием? Бросить игру или лучше получить необходимые навыки от тех, кто готов ими поделиться? ;) Эт-то верно, все индивидульно, в смысле жизненной филисофии...
Читать форум...и эту тему с первой страницы...http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030

Ulquiorra
31.07.2010, 19:45
Я прост английский не знаю =))

VTS
31.07.2010, 19:53
Сегодня, 19:11 #653
Ulquiorra
Посмотри посты стр.17 № 404-405 этой темы,может поможет.

Ulquiorra
31.07.2010, 20:00
Спасибо, но не помогло, а что за вопрос, у меня только вот что: "NoSpam! Verification QuestionTo stop annoying spammers, we ask that you type the CAP letters in this string --- eSunUj35nBzaShw"

Вячеслав57
31.07.2010, 20:34
Читать форум...и эту тему с первой страницы...http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030

Вы серьезно полагаете, что такой информации достаточно для новичка? И собственно не понятно, отчего Вам не хочется, чтобы люди что-то узнавали, обсуждали, ошибались, исправлялись, ну, вобщем, двигались вперед? Нет правда, объясните, может тоже начну так думать. Просьба искренняя, поверьте. :)

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

Спасибо, но не помогло, а что за вопрос, у меня только вот что: "NoSpam! Verification QuestionTo stop annoying spammers, we ask that you type the CAP letters in this string --- eSunUj35nBzaShw"

Наберите большие буквы из текста: SUBS, должно сработать ;)

adim
31.07.2010, 21:09
Штош вы меня сразу в плохиши пишете...читаем ветки с SH-3 и начинаем что-то понимать...не ко мне вопрос почему подробные разъяснения по JSGME можно было получить предупреждение и ...
Упс...аккум сел...сорри за флуд...

Вячеслав57
31.07.2010, 21:46
Штош вы меня сразу в плохиши пишете...читаем ветки с SH-3 и начинаем что-то понимать...не ко мне вопрос почему подробные разъяснения по JSGME можно было получить предупреждение и ...
Упс...аккум сел...сорри за флуд...

Понял, Комрад, теперь становится яснее, но ведь моды нельзя установить без JSGME и SH5 без модов пока не очень играбельная (пардон за лексику) вещь.
Тем более мы моды обсуждаем, на сабсим ссылаемся и все нормально.
Кстати, сам я про моды узнал два месяца назад, не знал, хотя играю с первых SH, ни про моды, ни про сайты и форумы.
А вот и вопрос чайника: когда возвращаюсь на базу, то некоторые суда (свои) почему-то горят. Есть еще у кого такая штуковина? Как бороться?

Illyustrator
31.07.2010, 22:15
...А вот и вопрос чайника: когда возвращаюсь на базу, то некоторые суда (свои) почему-то горят. Есть еще у кого такая штуковина? Как бороться?
Вячеслав57! "Что сгорит, то не сгниёт!". (Наверное, кто-то потрепал их. AI это любит делать. Мы сами себе играем, а он сам себе).:)
А это постоянно?

Вячеслав57
31.07.2010, 22:55
Вячеслав57! "Что сгорит, то не сгниёт!". (Наверное, кто-то потрепал их. AI это любит делать. Мы сами себе играем, а он сам себе).:)
А это постоянно?

Трудно не согласиться. Ну, ладно бы был 1945 год, а то - 1939 и при каждом возвращении, будь-то Кильский канал или В-м (не выговорю), горят, родимые, оранжевым пламенем и всякий раз.

VTS
31.07.2010, 23:34
После потопления неприятеля,у меня через минуту-две минуты появлялось затопление,красные иконки на Ст.мехе.,торпедист,штурмане,потом они выздоравливали,рядом никого,дистанция до противника 400-500м,взрывная волна исключается,воду откачивал,а дизеля по нулям и не мог их починить,телеграф вперёд,а скорость 0, снаружи лодка цела,начал тусовать моды,кое-какие откатил,вроде пока нормально.Может чем больше наворачиваем игру,появляются странности?

Illyustrator
31.07.2010, 23:58
После потопления неприятеля,у меня через минуту-две минуты появлялось затопление,красные иконки на Ст.мехе.,торпедист,штурмане,потом они выздоравливали,рядом никого,дистанция до противника 400-500м,взрывная волна исключается,воду откачивал,а дизеля по нулям и не мог их починить,телеграф вперёд,а скорость 0, снаружи лодка цела,начал тусовать моды,кое-какие откатил,вроде пока нормально.Может чем больше наворачиваем игру,появляются странности?
Да.VTS прав! Надо, при появлении "глюка", откатывать сомнительные на Ваш взгляд МОДы. Да и вообще надо тема " МОДные глюки".:)

adim
01.08.2010, 00:16
Трудно не согласиться. Ну, ладно бы был 1945 год, а то - 1939 и при каждом возвращении, будь-то Кильский канал или В-м (не выговорю), горят, родимые, оранжевым пламенем и всякий раз.
Это горят суда под польским и английскими флагами не дождавшиеся интернирования....:uh-e:Сам такие топил ...нужно же было пушку опробывать...

Вячеслав57
01.08.2010, 00:28
Это горят суда под польским и английскими флагами не дождавшиеся интернирования....:uh-e:Сам такие топил ...нужно же было пушку опробывать...

Забавно, это не шутка? Я что-то сейчас не уверен насчет флагов...Ну, если так, то пусть горят. Война есть война, и нам кирдык придет рано или поздно.:D
Поставил TDW 3_8_1, заявленное исправление глубины (ошибка в TDW3_8_0) для зенитного/наблюдательного перископа состоялось, хорошо стало.

vril
01.08.2010, 08:29
А вот и вопрос чайника: когда возвращаюсь на базу, то некоторые суда (свои) почему-то горят. Есть еще у кого такая штуковина? Как бороться?

Классический баг игры вызванный установленными модами. Ещё бывает суда на берег выскакивают... Тема стара как мир, увы :(

Ulquiorra
01.08.2010, 11:16
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

[/COLOR]

Наберите большие буквы из текста: SUBS, должно сработать ;)[/QUOTE]

Спасибо!!!!:thx: Всё сработало=)):cool:

vril
01.08.2010, 12:24
Нажимаю F5 или F6 и, помимо занять боевые посты у палубного и зенитного, вижу доклад: - Всплытие! Все по местам!Продуть среднюю балластную и т д.. Где поправить?

Вячеслав57
01.08.2010, 18:23
Нажимаю F5 или F6 и, помимо занять боевые посты у палубного и зенитного, вижу доклад: - Всплытие! Все по местам!Продуть среднюю балластную и т д.. Где поправить?

Если у Вас TDW UI серии 3_..., то кнопки F1-F12 использовать нельзя. Если у Вас Reaper - то прошу извинить, не знаю.:D

vril
02.08.2010, 07:16
Благодарю за подсказку, разобрался.

coba_83
02.08.2010, 22:35
Прошу помощи.
Прочитал весь почти форум, но ответа на свой глупый вопрос не нашел.
У меня SH5 - 1.1.5. Не лицензия: купил в магазине, русик взял здесь. Все работает.
Начитался на этом форуме о возможных "модернизациях". Решился.
Сначала хотел пропатчить до 1.2. Вот с ним-то и вопрос.
Какие только патчи не ставили - не идет. Игра не запускается, выдает Error.
Патчи брал отсюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60926&page=3
и отсюда http://www.playground.ru/files/silent_hunter_5/
Есть решение?
Или остаться в 1.1.5? А моды, здесь размещаемые, к ней подойдут?
Заранее благодарен.

Товарищ МАМОНТ, купите лицензионную игру и не провоцируйте людей на нарушение правил форума. Обсуждение контрафактной продукции на форуме запрещено. Устное предупреждение.

Никарашо обсуждать контрафактную продукцию.:D

Товарищ FD, спасибо за сознательность, но каверкать русский язык тоже запрещено :) .

Все посты, противоречащие правилам, удалены.

Вячеслав57
02.08.2010, 22:48
Быр-быр-быр...надо быть внимательнее, вот я "не лицензия" и не увидел. Глупо получилось.:ups:

МАМОНТ
03.08.2010, 11:51
Товарищ МАМОНТ, купите лицензионную игру и не провоцируйте людей на нарушение правил форума. Обсуждение контрафактной продукции на форуме запрещено. Устное предупреждение.

Легко вам говорить - "купите"! А если не продается?!!
Я вот купил; продавец говорил, что лицензионка, но позже я сделал вывод, что на лицензию мало похоже :)
Вопрос: если я снесу игрушку, а потом заново поставлю уже нормальную, то сейвы сохранятся? Обидно потерять: навоевал уже неплохо... Во вновь установленной можно будет их загружать? Если все же нет:( , то можно ли их как-нибудь восстановить? Или же сначала все начинать?

Illyustrator
03.08.2010, 13:25
Легко вам говорить - "купите"! А если не продается?!!

Я Вам написал в личку, где купить лицензию.

vril
04.08.2010, 07:05
Обидно потерять: навоевал уже неплохо...

Хех, после появления интересных модов, серьёзно влияющих на геймплей и не только, переиграть навоёванное захочется не раз и не два. У меня играть в 5-ый(имхо) пока желания нет ибо это полуфабрикат, конструктор и пройдёт ещё немало времени прежде чем Silent Hunter 5 превратится в увлекательное приключение.;)

Euhel
12.08.2010, 11:51
Комрады, как на навигационной карте, переименовать маркер (перекрестье), что было понятно для чего он там стоит?

sopcast
16.08.2010, 16:56
Нашёл я ваш сайт и несколько прорезюмирую игру попутно задав несколько вопросов:
1)игра красивая,внутрянка подлодки красива,реалистична.
из плюсов можно сказать всё...дальше пишу то,что не понравилось.
1)игра сырая, кампания недоработана и немного скучновата.
2)неназначены многие клавиши,измерить глубину под килем и всё остальное(исправляется патчами кому не трудно напишите ссылку)
3)самое убийственное в игре - организация обороны и AI. Пройдя первые миссии в кампании я удивился как легко мне дают заходить в порту Томми и нахаляву набивать тоннаж по стоячим судам. Вопрос: чем занимаются 7-10 эсминцев охраняющие порт? я подхожу в надводном положении буквально на дистанцию видимости в слабый бинокль, погружаюсь на перескоп и с торчащей палкой на тихом режимы проплываю мимо них...тоже самое с самолётами - они ужасно пассивны. Как только прошёл малейших слух что подлодка близ доков шныряет, они должны каждый миллиметр моря прощупывать, закидывать меня глубинками,мочить с самолётов пулемётами,бомбами,торпедами. И что это за порты? не опасных для слепого подводника минных заграждений, не натянутых сеток с маячками, которую рвёт твоя подлодка на любой глубине и тем самым раскрываешь своё проникновение.. Ну и даже у самых задрипанных доках должен быть хоть минифорт..война всё таки идёт, пару морских гаубиц можно поставить...сплошное разочерование(есть ли патчи исправляющие этот тупизм? а то плаваешь как будто 1во всём мире где хош).
4) как использовать дизель+электричество?
5)почему появляются непонятные баги? я вышел с их порта завалив кучу народу(на скок сигар хватило) всплыл,подышал, кислород 100%, батареи зарядились 100%, а CO2 не выпускается почему то,и продолжает расти и экипаж дохнет...они чё выйти не могут подышать и лодку проветрить?можт я чё не понимаю как Co2 сбрасывать?

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

ах,да,забыл спросить! никак не могу разобратся в автонаведении сигар - кружочки с цифрами чё значат?я так понял что 3 должны совпасть

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

+ при весьма мощном компе при сильном ускорении(выход из порта/поиск кораблей) очень сильно всё лагает и из за этого перемещения затягиваются( какие настройки графики снизить чтоб не лагало?

Hitroff
16.08.2010, 17:38
Уважаемыйsopcast , над твоим резюме уже с марта месяца работают лучшие представителя модоинжениринга РФ и его окрестностей. На 70% твоих вопросов они уже ответили, просто наберись терпения и почитай разделы. Они тебе во многом помогут, уверяю:) Ищущий - да обрящет;)

sopcast
16.08.2010, 17:59
т.е скоро будет патч изменяющий всё это)))?
читал более часа - ни модов нужных не нашёл ничего. в основном описание всё на английском...нельзя ли мне нубу нетерпеливвому также отрезюмировать ответ по пунктам что уже возможно исправить)

SashaKA001
16.08.2010, 18:05
ах,да,забыл спросить! никак не могу разобратся в автонаведении сигар - кружочки с цифрами чё значат?я так понял что 3 должны совпасть

не три (3) а одна (1) из цифр, то есть 3 с 3, 2 с 2, 1 с 1, он не как не вместе, можно даже между цифрами перекрещивать траекторию, самый оптимальный для кораблей сопровождения это 2 или если не как то 1.

насчет Co2. сохраняетесь выходим из игры, полностью, заходим в игру грузим сейвы, и все, все живы и здоровы.

насчет клавишь есть программка "SH_Keymapper" там можно самому назначить клавиши.

а остальное это к разработчикам или к мододелам

sopcast
16.08.2010, 18:33
не три (3) а одна (1) из цифр, то есть 3 с 3, 2 с 2, 1 с 1, он не как не вместе, можно даже между цифрами перекрещивать траекторию, самый оптимальный для кораблей сопровождения это 2 или если не как то 1.

насчет Co2. сохраняетесь выходим из игры, полностью, заходим в игру грузим сейвы, и все, все живы и здоровы.

насчет клавишь есть программка "SH_Keymapper" там можно самому назначить клавиши.

а остальное это к разработчикам или к мододелам

1)я и написал не три ,а тройки совместить надо =) что они вообще означают? чем скрещивание троек отличается от двоек и от единиц соответственно?
2)ну баги юзать с перезаходом в игру тоже не интересно.видать очередной баГ((

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

да кстати как в стандарте отдать приказ идентифицировать судно,чтобы я мог глубину сигар выставить?

Вячеслав57
16.08.2010, 18:48
Уважаемый Sopcas, проблемы, которые Вами описаны и привели нас на этот форум. Все эти поблемы уже решены талантливыми парнями из США, ЕС, Австралии и России.
Было бы правильно начать с изучения раздела "Моды и их обсуждение", сами моды находятся в разделе "Моды без обсуждения". В первом разделе можно найти и некоторые рекомендации по более-менее оптимальному набору модов. Окончательных вариантов еще и быть не может, т.к. процесс доработки продолжается.
Основным условием успешного модерирования является: игра должна быть лицензионной, пропатченной до версии 1.2.

SashaKA001
16.08.2010, 18:51
1)я и написал не три ,а тройки совместить надо =) что они вообще означают? чем скрещивание троек отличается от двоек и от единиц соответственно?
2)ну баги юзать с перезаходом в игру тоже не интересно.видать очередной баГ((

1) цифры 3-------2----1 это скорость корабля, например эсминец: дистанция между циферками идет постоянная если он идет в спокойном режиме:popcorn:, но увеличится или уменьшается если он замечает :uh-e:торпеду или :uh-e:ПЛ.

2) это баг игры, и тут нечего не поделать :rtfm:

sopcast
17.08.2010, 19:13
как быстро путешествовать? из за непонятных лагов на ускорении выше 128 - всё начинает притормаживать....при том что сигар в запасе мало - каждый раз возвращатся в немецкие порты превращается в нереальную муку по типу 20минут на бой и час уходит вернутся - закомплектится, вернутся в заданию. Если через радиста просить снабжение - всё время отказ(посоветуйте как быстро плавать?(( комп сильный,а даже если графику на минимум всё равно лаги.

Hitroff
17.08.2010, 19:18
Лагов быть не должно, если версия "правильная", а моды, как показывает практика, на ускорение напрямую не влияют. У меня система, хоть и не "ультрамодная", но и на ускорении за 4000 не глючит...

sopcast
17.08.2010, 19:33
версия правильная,комп тянет спокойно, но игра скаченная русская сборка. моды не ставил никакие

Obelix
18.08.2010, 02:09
версия правильная,комп тянет спокойно, но игра скаченная русская сборка. моды не ставил никакие
Вот и причина бед, не используйте сборки (кто знает, что они там насобирали), возьми нормальную версию.

sopcast
18.08.2010, 12:09
т.е купить русскую лицензию?

undervasser
18.08.2010, 14:47
очунь нужна чистая инглиш версия СХ 4, (волки тихого есть), где её можно скачать кроме файер фронта (там у меня страничный глюк (абракадабра типа неправильной кодировки+ непонятна последовательность установки патчей, через какую прогу их ставить),
таже поблема с патчами от дэй волкера, где их найти ликвидные и одним файлом, по форумам половина ссылок не работает, версии одна другой новее
откуда качать!?? мастера бросте ссылочку!

Модераториал.

Обсуждение контрафакта и ворованного продукта на форуме запрещено. С такими просьбами сюда не обращайтесь. На первый раз, как новичку, 2 балла.

coba_83
18.08.2010, 22:21
т.е купить русскую лицензию?

Да, и больше не задавать глупых вопросов.

VTS
23.08.2010, 09:48
Всем привет! Что-то экстрима захотелось,а можно сделать волны метров по 6 или ветер метров 30?

SailoR
23.08.2010, 09:52
Всем привет! Что-то экстрима захотелось,а можно сделать волны метров по 6 или ветер метров 30?
ТУДА (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61023) пожалуйста с подобными вопросами :aga:

Don-Pedro
26.08.2010, 12:05
Поделитесь опытом Уважаемые.Как на полуразряженных батареях идти полным ходом?

KELLERMANN
26.08.2010, 12:10
Поделитесь опытом Уважаемые.Как на полуразряженных батареях идти полным ходом?

Это как это? :eek:

Don-Pedro
26.08.2010, 13:10
Это как это? :eek:

Это так чтобы вовремя надводного движения скорость была максимальной. Ну тоесть полуразряженные батареи не заряжались. :eek:

Вячеслав57
26.08.2010, 13:24
Это так чтобы вовремя надводного движения скорость была максимальной. Ну тоесть полуразряженные батареи не заряжались. :eek:

Нажать на иконку стармеха, затем на иконку с винтом (т.е. отменить автоматическое начало зарядки батарей). Или в скрипт файле отменить автоматическое начало зарядки.

Don-Pedro
26.08.2010, 14:15
Нажать на иконку стармеха, затем на иконку с винтом (т.е. отменить автоматическое начало зарядки батарей). Или в скрипт файле отменить автоматическое начало зарядки.

Да вот в том то и дело,что нет у главмеханика этой иконки с винтом,только иконки со способностями.

Вячеслав57
26.08.2010, 15:06
Да вот в том то и дело,что нет у главмеханика этой эконки с винтом,только эконки со способностями.

Т.е. нет панели с офицерами внизу по центру экрана? Вы UI от The Dark Wraith используете или что-то иное, Reaper 7, например?

Obelix
26.08.2010, 15:22
Т.е. нет панели с офицерами внизу по центру экрана? Вы UI от The Dark Wraith используете или что-то иное, Reaper 7, например?
Видимо он ничего из этого не использует, иначе вопроса бы не было.

Don-Pedro
26.08.2010, 15:39
Видимо он ничего из этого не использует, иначе вопроса бы не было.

Вы правы. Игра в стоке. Я так понимаю если я буду использовать,какой-нибудь из выше перечисленных модов,тогда мой вопрос отпадет сам собой?

Obelix
26.08.2010, 15:54
Вы правы. Игра в стоке. Я так понимаю если я буду использовать,какой-нибудь из выше перечисленных модов,тогда мой вопрос отпадет сам собой?
Так и есть. В обеих модах реализованы полноценные команды офицерам а-ля СХ3 (или СХ4, в UI от The Dark Wraith можно выбрать три стиля управления)

Muustang
27.08.2010, 02:17
А у меня такой вопрос, как активировать HiDef Realistic Interface V2.0. Кто знает поделитесь секретом.

Don-Pedro
27.08.2010, 15:28
Комрады если вас сильно не затруднит объясните,как правильно установить NewUIs_TDC_2_4_1_ByTheDarkWraith.
Я так понимаю через JSGME, затем скопировать menu.txt из Text в директорию мода "MODS\NewUIs_TDC_2_4_1_ByTheDarkWraith\data\Menu".
После всего этого ничего не происходит или я чего то не так делаю?

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

Перезалейте куда-нибудь этот мод HiDef Realistic Interface V2.0 спасибо.

Зарегился на subsime,поэтому этот вопрос снят с повестки дня.

Illyustrator
27.08.2010, 15:54
Вячеслав57! Убедительно прошу, пока Вы не ушли в отпуск, в теме "NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith. Обсуждение и перевод" Опишите, пожалуйста, правильную последовательность установки МОДа и непременно со ссылкой на переведённый Вами "скрипт-файл для NewUIs TDW".
Вопрос "горячий" и просто необходимо его закрыть, чтобы можно было на него ссылаться при его появлении...:)
Спасибо!

Obelix
27.08.2010, 19:47
А у меня такой вопрос, как активировать HiDef Realistic Interface V2.0. Кто знает поделитесь секретом.
Да никакого секрета нет. Распаковываешь архив в папку MODS и активируешь через JSGME. Больше никаких заморочек с установкой данного мода нет.

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ----------

Перезалейте куда-нибудь этот мод HiDef Realistic Interface V2.0 спасибо.

Зарегился на subsime,поэтому этот вопрос снят с повестки дня.

Тем не менее вот, вдруг кому ещё понадобится.
HiDef Realistic Interface V2.0.7z на upload.com.ua (http://upload.com.ua/get/901878404/)

Muustang
28.08.2010, 11:35
При запуске этого мода у меня появляется не корректная работа. То есть функции не работают, а в место карты белый лист.

alexwx
01.09.2010, 13:06
Всем привет

спасибо со многим разобрался

Флотский
02.09.2010, 02:12
Всем привет

Имею опыт игры в СХ3,
но модов тогда особо не ставил ...

Подробно отписал в личку

Relik_ozr
03.09.2010, 19:29
Преветсвую товарищи капитаны!
Решил пополнить ваши ряды подводников! Купил игруху, поставил, зарегился на юби...
Ну вобщемто все играется все отлично! вот только возникло пару вопросов!
(Помогите юнге)

1. Интерфейс управления в 5ой части неочень то мне по душе (есть опыт игры в 4 часть) Вычетал тут что все ето переделывается модом (видел скриншоты)
- короче скачал я прогу, скачал патч NewUISH5_4_2_0_byTheDarkWraith
- полазил на форуме ну и решил ставить! поставил вроде все по описанию!, но желаемого результата недобился..... Результат есть конечно! интерфейс поминялся - но не то что я ожидал!
- полез дальше бороздить просторы вашего форума! наткнулся на пост, в катором говориться что интерфес управления как в 4 части есть в моде постарее!
в NewUISH5_0_2_0_byTheDarkWraith
и NewUISH5_0_1_1_byTheDarkWraith
Вот только беда! любые найденные ссылки на ети моды уже недействительны =(

Товарисчи копитаны! помогите:
Наставте напуть истинный =)
От куда можно скачать старые патчи?
Или же все ето есть и в новых версиях! (просто я неправельно ставлю)
Поделитесь ссылочкой на файлы и если незатруднит ссылочку на правельную установку!

Буду очень благодарен!!!

Вячеслав57
03.09.2010, 20:58
Преветсвую товарищи капитаны!
Поделитесь ссылочкой на файлы и если незатруднит ссылочку на правельную установку!

Буду очень благодарен!!!

Вам надо устанавливать UI The Dark Wraith, прочитав перед тем пост 127 от Obelix в разделе этого мода и его обсуждения. Там найдете три варианта интерфейса и много других возможностей. Очень поможет тщательная проработка раздела перечисления модов, там есть все необходимое, чтобы сделать стоковую игру очень привлекательной. Придется покорпеть, другого пути нет. :rtfm: Тут кратко уже не ответишь, так много всего наработано.

Relik_ozr
04.09.2010, 15:10
Спасибо Вячеслав! и всем кто откликнулся!

- Разобрался я с модом NewUIs_TDC_4_2_0_ByTheDarkWraith
настрил все под себя и т.д.

- Поставил мод Environment 3.5MOD.
Как я заметил, он изменил воду и тому подобное

- еще поставил Enhanced FunelSmoke_by HanSolo78 -
это более реальный дым из труб

- IRAI_0_0_21_ByTheDarkWraith и
IRAI_0_0_21_No_hydrophone_on_surface
Эти меняют интелект AI

Посоветуете что-нибуть еще?!?!
И вопрос: №1
Где найти или как вкл. журнал по кораблям? Я вот захватил в перескоп цель, как ее опознать? И открыть журнал и посмотреть тоннаж и все остальное... Как работает эта "система"?
и вопр. №2
Отдаю команду на перескопную глубину! И наблюдаю картину.... все переборки между отсеками нараспашку... (если не ошибаюсь, они должны быть закрыты). Идем дальше 20 -30 -40 метров все раскрыто настеж =)
Для того, чтоб они запирались есть какая-то команда, кнопка...?
И влияют ли открытые переборки на скорость затопления при пробоине, течи?

Заранее спасибо.

SashaKA001
04.09.2010, 15:40
И вопрос: №1
Где найти или как вкл. журнал по кораблям? Я вот захватил в перескоп цель, как ее опознать? и открыть журнал и посмотреть тоннаж и все остальное... Как работает ета "система"?
и вопр. №2
Отдаю команду на перескопную глубину! и наблюдаю картину.... все переборки меж отсеками на распашку... (если ннеошибаюсь они должны быть закрыты) идем дальше 20 -30 -40 метров се раскрыто настеж =)
Для того чтоб они запирались есть какаято команда, кнопка...?
И влиеяют ли открытые переборки на скорость затопления при пробоене, течи.?

Заранее спасибо

ответ на вопрос №1
журнал по кораблям, он находится слева сверху под иконкой анимации поднятия перескопа, красный такой блокнотик, его тоже мона таскать куда угодно по монитору,
как опознать, дать команду чуваку БЧ (это иконки команды на картинке видно куда тыкать а потом первая иконка с лева) или комбинация клавиш какая это зависит от того какой у вас стоит клавиатурный мод если нет то F1 и смотрим как опознать цель, если понимаете английский, Shift дополнительные команды, или вот с помощью этой програмки можно настроить клавиатуру под себя.
ответ на вопрос №2
так и должно быть:lol::lol::lol: они не закрываются но можно это и самому сделать, команды нету просто подходит к переборке и закрываем она должна под светится если на вестись на переборку.
И влиеяют ли открытые переборки на скорость затопления при пробоене, течи.? НЕТ%)%)%)
Удачи

Relik_ozr
04.09.2010, 18:20
Пусть буду самым ленивым чайником =));)

Просто от обилия страниц и информации совсем уже запутался где и что видел....
Видел описание модов (каторые включенны в DarkWraith) по-русски!
Какой мод и за что отвечает!
Я просто инглиш не знаю... (немец епрст)

И ещё вопросик: где достать отдельно блокнот, как на скрине116228

P.S; блоконт нашёл (только другой маленько), ладно, не суть....
Делаю, как показал на скриншоте Комрад SashaKA001. И все равно не вижу тоннаж корабля в блокноте. Надписи - как не опознанный корабль! Добиться не могу! (что он у меня корабли не знает =))

Модераториал: надоело читать безграмотные посты и править их. Многие ошибки не из-за неграмотности, а из-за пофигизма. Искажение русского языка на форуме запрещено.

SashaKA001
04.09.2010, 20:54
И всеравно невижу тонаж корабля, в блокноте надписи кроме как неопознанный корабль! добиться немогу! (он у меня что корабли незнает =))

тоннаж подчеркнут красной полосой, в блокноте справа верхняя строка

список
1. NewUIs_TDC_4_0_3_6x_6x_7x_RAOBF_patch - изменённые сетки RAOBF для перископов с нестандартным увеличением (стандартное 1.5 и 6х)

2. NewUIs_TDC_4_0_3_alt_officer_wounded_by_naights - изенённые иконки офицеров для основного мода, измено отображение ранений и гибели офицеров.

3. NewUIs_TDC_4_0_3_AltAdvSpeedGraphics_by_naights - изменённая шкала скорости лодки.

4. NewUIs_TDC_4_0_3_ByTheDarkWraith - собственно основной мод.

5. NewUIs_TDC_4_0_3_ColoredShippingChart_by_reaper7 - цветная карта конвоев.

6. NewUIs_TDC_4_0_3_emtguf_rework_scopes - изменение вида перископов (во время наблюдения в оные)

7. NewUIs_TDC_4_0_3_ERM_Reaper7_NightVision - улучшенный справочник по кораблям, выполнен отдельной книгой.

8. NewUIs_TDC_4_0_3_jimimadrids_map_tools - изменённые штурманские инструменты. (Такие же инструменты есть в моде NewUIs_TDC_4_0_3_AltAdvSpeedGraphics_by_naights)

9. NewUIs_TDC_4_0_3_No_Color_Dashed_Contact_Line - отключает цветные линии контактов на карте, отображает их в виде штриховой линии (затрудняет определение "свой-чужой")

10. NewUIs_TDC_4_0_3_No_Contact_Colors - то же, что и пункт 9, только линии сплошные и одного цвета.

11. NewUIs_TDC_4_0_3_No_Contact_Tails - точно не понял, но вроде как убирает хвосты с контактов.

12. NewUIs_TDC_4_0_3_No_Hydrophone_On_Surface - думаю, из названия понятно - на поверхности гидрофон не работает.

13. NewUIs_TDC_4_0_3_Sub_Warship_Merchant_Same_Shape - изменение цвета иконок контактов (в чём заключается - не скажу, не испытывал)

14. NewUIs_TDC_4_0_3_Waypoint_Contacts_No_Color - отключает цвет линий контактов и самих контактов, все контакты на карте черного цвета, затрудняет опознание "свой-чужой-нейтрал"

15. NewUIs_TDC_4_0_3_Waypoint_Contacts_No_Symbols - судя по содержимому мода вообще отключает отображение контактов на карте.

16. NewUIs_TDC_4_0_3_Waypoint_Contacts_No_Tails - отключает хвостики контактов, затрудняя определение точного курса контакта.

17. NewUIs_TDC_4_0_3_Waypoint_Contacts_Same_Shape - изменение вида контактов.

18. NewUIs_TDC_4_0_3_Waypoint_Contacts_Same_Shape_No_Color - отключает цвет линий контактов и самих контактов, все контакты на карте черного цвета, затрудняет опознание "свой-чужой-нейтрал", восьмиугольная форма контактов затрудняет идентификацию "военный-торговец". Пожалуй самый лучший мод из категории "осложнение опознавания".

19. NewUIs_TDC_4_0_3_WWIIInterface_by_naights - изменение интерфейса (иконки, кнопки, шкалы)

Relik_ozr
04.09.2010, 21:55
Все, спасибо! Разобрался!

CapitanBom
06.09.2010, 11:27
Когда будет следущий патч ???!!! Безобразие !!!

alexwx
06.09.2010, 13:42
Всем привет
такой вопросик

поставил только один (основной)
NewUIs_TDC_4_2_0_ByTheDarkWraith
(ну и русик с фонтом)
При вплытии на перископную глубину клик на иконку или клавишу =F=) - перескоп под водой ... :(

приходится руками подвсплывать на 10-11 м :(
Что подскажите ?

Obelix
06.09.2010, 14:40
...перископ под водой ... :(
приходится руками подвсплывать на 10-11 м :(...
А конкретнее? Какой перископ под водой? Если зенитный, то кликнуть по иконке "Шноркельная глубина" и зенитный высунется из воды.

Relik_ozr
06.09.2010, 17:03
Люди добрые. Подскажите пожалуйста, как качать на subsimе?
Точнее ответить на вопрос, при регистрации, в разделе (NoSpam! Verification Question)

собственно сам вопрос:
To stop annoying spammers, we ask that you type the CAP letters in this string --- eSunUj35nBzaShw

Obelix
06.09.2010, 17:29
...eSunUj35nBzaShw
eSunUj35nBzaShw - получаем SUBS

SashaKA001
07.09.2010, 05:39
:help: :help: :help: Какие кнопки в этом моде HiDef Realistic Interface V2.0 или где нажать :rtfm: чтоб перескоп автоматически отслеживал выбранную цель, я цель залучил пробелом, а дольше :cry: ума ни приложу куда тыкать или шо нажимать, ПОМОГИТЕ Комрады!!! Заранее спасибо :thx: :thx: :thx:

P.S. если можно под каким номером [CmdX] находится это название тут Commands.cfg

или оно там не надо
вопрос отпал, там просто нету такого

alexwx
07.09.2010, 17:21
А когда (и как) можно 7б получить,
А то как дали 7а на старте так и плаваю :(
Уже 4й поход, задание с 50 тыс. тон сделал,
за пару походов и 100 настреляю ...
а чтоб корпус проапдейтит не вижу в доке ...

(или это от мисии зависит)

(и может кто знает как в конфигах подправить чтоб на старте 7б давали)

SashaKA001
07.09.2010, 17:50
А когда (и как) можно 7б получить,
А то как дали 7а на старте так и плаваю :(
Уже 4й поход, задание с 50 тыс. тон сделал,
за пару походов и 100 настреляю ...
а чтоб корпус проапдейтит не вижу в доке ...

(или это от мисии зависит)

(и может кто знает как в конфигах подправить чтоб на старте 7б давали)

когда выполните два (2) задания на 50000 т.т. и на 100000 тысяч тонн тогда вам и дадут новую лодку;)

Kvard
10.09.2010, 21:35
собсно поискал и не нашол двух ответов поинтересующим меня вопросам:
1) Можноли чтонить сделать чтобы не стрелять в ручную из палубного орудия/зениток а приказать команде это делать
2) Можноли чтонить сделать чтобы самолёты стали на меня реагировать и пытались атаковать

Obelix
11.09.2010, 03:27
Kvard
1. Навести бинокль на цель и нажать "Пробел" (с модом NewUIs_TDC (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1460906&postcount=164) как и в 3-м хантере - "Огонь по готовности")
2. Установить мод Intelligent Random AI (IRAI) (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1460039&postcount=161) либо ждать 1942 года, тогда авиация прекращает игнорирование лодки и в течение года эффект усиливается и жизнь лодки существенно осложняется.

never smile
12.09.2010, 18:44
Kvard
1. Навести бинокль на цель и нажать "Пробел" (с модом NewUIs_TDC (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1460906&postcount=164) как и в 3-м хантере - "Огонь по готовности")
2. Установить мод Intelligent Random AI (IRAI) (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1460039&postcount=161) либо ждать 1942 года, тогда авиация прекращает игнорирование лодки и в течение года эффект усиливается и жизнь лодки существенно осложняется.

У меня уже 1943,а они все мимо летают))))):umora:

SashaKA001
12.09.2010, 22:04
У меня уже 1943,а они все мимо летают))))):umora:

у меня 39 год и жить не дают нормальна :lol:

alexwx
13.09.2010, 13:17
Еще два вопроса

1) чтото не нашол как быстро (телепорт как в СХ3) вернутся на базу ?
(или в 5-м такого нет?)
2) как поменять настройки в процесе самой игры (ну или когда возможно)
(имется в виду реалистичность времени зарки акамуляторов, ограничение сжатого воздуха, камера событий ...)
А то чтото не получается ...

SashaKA001
13.09.2010, 15:16
Еще два вопроса

1) чтото не нашол как быстро (телепорт как в СХ3) вернутся на базу ?
(или в 5-м такого нет?)
2) как поменять настройки в процесе самой игры (ну или когда возможно)
(имется в виду реалистичность времени зарки акамуляторов, ограничение сжатого воздуха, камера событий ...)
А то чтото не получается ...

ответы:
1) нет
2) находим по такому адресу Ваши документы или ... \SH5\data\cfg\SaveGames\00000000\GameplaySettings.cfg открывает Блокнотом и правим, если ничего не произошло, тогда правим
тут \SH5\data\cfg\GameplaySettings.cfg

GameplaySettings.cfg:

LimitedBatteries=true -------------- батареи
LimitedCompressedAir=false -------- воздух
LimitedO2=true -------------------- СО2
LimitedFuel=false ------------------ топливо
RealisticRepairTime=true ----------- время на ремонт
ManualTargetingSystem=false ----- ручной вод данных
NoMapUpdate=false --------------- нету обновлений на картах
RealisticSensors=true -------------- реалистичные сенсоры
DudTorpedoes=false --------------- бракованные торпеды
RealisticReload=false --------------- перезарядка торпед
NoEventCamera=false -------------- камера событий
NoExternalView=false -------------- а дальше не знаю:lol:
NoStabilizeView=false -------------- а дальше не знаю:lol:
MPShowPlayerNames=false -------------- показать имена в сетевой игре
MPShowTorpedoes=false -------------- а дальше не знаю:lol:
NoShipHealthBar=false -------------- а дальше не знаю:lol:
NoGunProjectilePath=false -------------- а дальше не знаю:lol:

удачи мой юный капитан:uh-e::uh-e::uh-e:

alexwx
13.09.2010, 17:00
:thx:

Snobobov
20.09.2010, 01:45
Не туда запостил...

Mister_Doe
20.09.2010, 06:01
Товарищи, у меня тут два вопроса возникло:

1. Как убрать постоянно всплывающие подсказки в части управления?
2. Играю на 88% реализме, включено только отображение контактов на карте и тут такое дело: Навожу курсор на корабль и у меня в правом нижнем углу высвечивается окошко с пояснением что такое корабль/судно, скорость и что-то еще. Но это не все! Навожу на кончик гидроакустического контакта. вуаля! то же самое :(. Никакого спортивного интереса ... Это лечится только отключением контактов на карте ???

SashaKA001
20.09.2010, 14:35
Товарищи, у меня тут два вопроса возникло:

1. Как убрать постоянно всплывающие подсказки в части управления?
2. Играю на 88% реализме, включено только отображение контактов на карте и тут такое дело: Навожу курсор на корабль и у меня в правом нижнем углу высвечивается окошко с пояснением что такое корабль/судно, скорость и что-то еще. Но это не все! Навожу на кончик гидроакустического контакта. вуаля! то же самое :(. Никакого спортивного интереса ... Это лечится только отключением контактов на карте ???

Если пользоваться модом NewUIs-TDC-4-3-1-TheDarkWraith то там есть сверху с права две кнопочки отключающие эти функции, если пользоваться модом HiDef Realistic Interface V2.0 то там этого нету ваше только есть циферки 1 2 3 в кружочках на мини карте но и их можно отключить, и есть шо это торговое или военное судно, и тогда вам реалистичность на 85% обеспечено.

Abdu
20.09.2010, 15:11
Это лечится только отключением контактов на карте ???

Это даже отключением контактов на карте не лечится. :cry: Одинственный способ, который я знаю, использовать мод "New UIs" и выключить эти подсказки в конфигурации мода.

Mister_Doe
20.09.2010, 20:09
Это даже отключением контактов на карте не лечится. :cry: Одинственный способ, который я знаю, использовать мод "New UIs" и выключить эти подсказки в конфигурации мода.

Ну если это мод убирает, значит где-то и прописать можно ... Знать бы где, ну да ладно. Мод этот ставить я себе не хочу.

LevoR
20.09.2010, 20:39
Доброго времени суток! Помогите. Я захожу в игру жму новая кампания. Вижу загрузку, потом чёрный экран, а затем какой-то звук, похожий на записывание на бумагу и всё - игра вылетает. Без ошибок без ничего.

Комп:
Процессор AMD Athlonx2 7750 Dual core
ОЗУ 2 гига
Видео Nvidia Geforce 9600 GT

Пробовал с отключенным анивирусником, устанавливал последние дрова, Директ, пару раз переустанавливал. Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо!

GNOM1963
22.09.2010, 01:02
Привет, коллеги. У меня вопрос.А что, в пятом хантере я не могу в порту занятся обгрейдом лодки? Тут что кабинета нет? Прихожу из похода. Швартуюсь в доке.Как дурак тычусь во все двери.Глухо.Подходишь к этому "кривоногому" офицеру.А он тебя сова посылает в поход. А ...эээ...награды команде раздать? А гаджет какой ни буть на складе получить?

Abdu
22.09.2010, 01:17
Привет, коллеги. У меня вопрос.А что, в пятом хантере я не могу в порту занятся обгрейдом лодки? Тут что кабинета нет? Прихожу из похода. Швартуюсь в доке.Как дурак тычусь во все двери.Глухо.Подходишь к этому "кривоногому" офицеру.А он тебя сова посылает в поход. А ...эээ...награды команде раздать? А гаджет какой ни буть на складе получить?

А там слева от оффицера механик стоит - поговори с ним.

А награды только в походе раздаются.

GNOM1963
22.09.2010, 01:29
Хорошо.Доберусь до дома попробую поговорить с механиком. Тогда еще вопрос. Ну море конечно в пятом и сама лодка...слов нет. Пройтись по отсекам приятно чертовски.Но во что касается играбельности...Тут в четвертом хантере , на мой взгляд,было получше.По натуральнее что ли.Играю на высоком уровне сложности. Щелкаю коробки как орешки.Вражеские самолеты просто не хотят меня видеть в упор. Жужжат рядом и не нападают.Может, я какой ни будь лишний мод поставил? Что то типа "режим бога" :)))))))))))))))?

Obelix
22.09.2010, 02:18
GNOM1963
Нет, дело не в моде "Режима бога" а в самой игре. Убики таким образом реализовали несостоятельность самолётов в начале войны. В начале 1942 самолёты начнут обращать на тебя внимание делая в начале позаходу, потом по два и к середине года войдут во вкус и более ни один самолёт не проигнорирует твою лодку.
Для исправлеия такого видения истории можно попробовать установить IRAI (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1460039&postcount=158)

Hitroff
22.09.2010, 09:09
Комп:
Процессор AMD Athlonx2 7750 Dual core
ОЗУ 2 гига
Видео Nvidia Geforce 9600 GT

Странно...у меня абсолютно такая же конфигурация (только оперативы 4 гига, но это не причина). На разрешении 1920х1080 тянет на максимале. Экзешник не "кривой" случаем?

SashaKA001
22.09.2010, 15:04
"а затем какой-то звук, похожий на записывание на бумагу"
может у вас кодек не установле какойто

Bipman
22.09.2010, 19:33
Здраствуйте!Подскажите что нада накалдавать что бы скрипты с папки Avtomation появились в меню активации в игре?Тобишь окошко есть открывается,а скриптов в нем нет((( NewUIs_TDC_4_3_1
Заранее благодарен!

Mister_Doe
23.09.2010, 10:49
Доброго времени суток, у меня вопрос, а патчи еще будут? Ну типа там 1.3 или 1.2.1.1.1.1.1? Кто-нибудь слышал / читал новости какие? Я просто почему спрашиваю, времени после релиза прошло достаточно, а все тихо, я так подозреваю что это категорически все, как для 5 части,так и для серии в целом :mdaa:.

KELLERMANN
23.09.2010, 12:58
Доброго времени суток, у меня вопрос, а патчи еще будут? Ну типа там 1.3 или 1.2.1.1.1.1.1? Кто-нибудь слышал / читал новости какие? Я просто почему спрашиваю, времени после релиза прошло достаточно, а все тихо, я так подозреваю что это категорически все, как для 5 части,так и для серии в целом :mdaa:.

Совершенно верно, разработчики бросили 5 Х на произвол судьбы, в руки мододелов...

berrkut
23.09.2010, 15:07
Совершенно верно, разработчики бросили 5 Х на произвол судьбы, в руки мододелов... Ну с таким подходом как у разработчиков, это и не плохо.... А то выпустят патчишка с парой не значительных изменений, а сейвы пропадут, или моды контачить с ним не будут. Скорее всего выйдет какое-то дополнение с новыми лодками(кой) и новыми миссиями.

Есть вопрос: в SH-4 с повышением звания капитана можно было пользоваться авиа разведкой, в пятёрке этого нет?

Abdu
23.09.2010, 15:57
Есть вопрос: в SH-4 с повышением звания капитана можно было пользоваться авиа разведкой, в пятёрке этого нет?

Думаю что нет. У Германцев вообще никакой разведки в Атлантике не было, так нечем пользоваться. %)

CapitanBom
28.09.2010, 14:00
Привет всем ! Кто-нить пробовал играть через 3D-nVision ? Я тут 3D телек прикупил 47 дюймовый, хочу попробовать запустить чрез звук 5.1 и телек трехмерный, наверно при бомбежке глубинными бомбами памперсы покупать нужно будет. И как реализована трехмерность на поверхности ???

Mister_Doe
05.10.2010, 11:51
А у всех самолеты при уничтожении исчезают бесследно с обильным выделением тепла и света? Или это какой-то мод делает их бумажными?