Просмотр полной версии : Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
ANATOLIUS
07.06.2010, 13:24
Ещё в копилку о малых высотах: http://video.sibnet.ru/rub/395/video177891/
Ил-2 летает ненамного медленнее, буквально вчера летали, пришлось на цель заходить вертикально. Дороги, как видно на съёмке, достаточно прямые, но всёж не по линейке начерчены, а лес отлично просматривается, и выглядит достаточно просто. Пример для работы:)
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------
Я лишь о том, что мне не нравится всякие вне приборные указатели, даже чат парой сворачиваю - только кабина и небо над головой, вот поэтому прошу, чтоб если будут это делать, то пусть шкала сможет отключаться... =)
А как Вы смотрите на вариант с подвешенной в кабине игрушкой на шнурке? Это полноценный прибор, космонавты такими пользуются, да и нам учитывая режимы полётов бывают необходимы такие приборчики.
Ещё в копилку о малых высотах: http://video.sibnet.ru/rub/395/video177891/
А как Вы смотрите на вариант с подвешенной в кабине игрушкой на шнурке? Это полноценный прибор, космонавты такими пользуются, да и нам учитывая режимы полётов бывают необходимы такие приборчики.
Давайте тогда сразу ёлочки-освежители или фото голой Памелы Андерсон (Анджелины Джоли, Милы Йовович, Мадоны, Мерилин Монро, Джесики Паркер ну или ещё кого-нить) просить в кокпит?:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
ANATOLIUS
07.06.2010, 13:56
:D Фотки конечно дело хорошее, но в бою они бесполезны, а прибор точно показывающий перегрузку и её направление просто незаменим... Ведь собственный вестибулярный аппарат к компу через USB-кабель не подключить...
=YeS=NAFnaf
07.06.2010, 14:55
Во вторую мировую не было космонавтов, и о таких приборах не слышал даже в навороченных кабинах мустангов американских... Мне важен реализм, а чуять перегрузку со временем я так и так научусь, также как и чувствовать предельный угол атаки до сваливания в штопор... Главное чтоб над этим потрудились соответствующим образом...
Я даже за то чтобы перелапатили мощность вооружения, пофиг на баланс, пусть все снаряды разрываются как должны, пусть все пули пробивают и рушат конструкции так как это было, нефиг издеваться над историей и понижать планку реализма симмуляторов...
Подобное было с игрой Раинбов сикс, до равен шиелда был симмулятор, а потом стали совершенствовать только графику, в итоге из хорошей базы для тактического сима спец подразделений, вышел очередной калл оф дути...
Кстати о вооружении, неплохо было бы ещё сделать расброс ПТАБАМ, так как они рассыпались в жизни - со ста метров образовывался элипс 150 на 70... Также расброс РСам и бомбам, хорошобы чтобы в онлайне появились погодные условия, которые будут влиять на эти расбросы бомб, рсов, пуль и снарядов, а также на поведение самолёта в целом.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------
Грохот, что с этим моим постом http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1419815&postcount=236, что-нибудь отправишь письмом к ним?
Толковую поддержку Widescreen...
Грохот, что с этим моим постом http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1419815&postcount=236, что-нибудь отправишь письмом к ним?
Если я не прокомментировал это не значит что не заметил...в субботу хорошенько погудел до сих пор офигеваю от свадьбы друга:-)))
Отправлю вопросы рано или поздно и твои вопросы войдут, НО весь флуд про джи-лимит, пока мы его не имеем совсем я оставлю без внимания, главное после выхода 4.10 и теста лимита чтоб потом те у кого вопросы остались скинули их повторно в эту тему.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------
СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТО ЖЕ!????
В оффтоп это надо писать. Я понимаю что всех волнует. Меня то-же, но смысл не в количестве сообщенйи об этом, а в качестве, кури тему:rtfm: ранее даже перечень разрешений печатали.
Dimon2219
07.06.2010, 16:31
Хотелось бы мануал от ДТ по возможностям конфига...(спасибо тем кто будет тыкать меня в ветку про конфиг я всё видел).
-----------------------------------------------------------
А вообще сейчас я Вас пошлю не в ветку по конфигу, а к проге Филиппка. Конфиг 2.55.
Спасибо, смотрел.
Хотелось бы мануал от ДТ по возможностям конфига...(спасибо тем кто будет тыкать меня в ветку про конфиг я всё видел).
Боюсь что ДТ не будут этим заниматься, и тем не менее отправлю Ваш вопрос. А вообще сейчас я Вас пошлю не в ветку по конфигу, а к проге Филиппка. Конфиг 2.55.
=YeS=NAFnaf
07.06.2010, 17:32
И тебе спасибо за внимание и старания =)
ANATOLIUS
07.06.2010, 18:49
Во вторую мировую не было космонавтов, и о таких приборах не слышал даже в навороченных кабинах мустангов американских... Мне важен реализм, а чуять перегрузку со временем я так и так научусь, также как и чувствовать предельный угол атаки до сваливания в штопор... Главное чтоб над этим потрудились соответствующим образом...
Я тоже за реализм, а в реальности я могу чувствовать направление и силу перегрузки своим телом. Аркадные надписи и цифирки мне тоже не нравятся, но пока нет идеально работающих приборов есть то с чем приходится иметь дело для приближения к реализму... Наличие в кабине свободно болтающегося шнурка совершенно не помешает, зато позволит лучше выполнять манёвры связанные с МИНИМАЛЬНЫМИ перегрузками, особенно близкими к нулю. Я периодически на таких летаю, нравится это кому-то или нет...
Я даже за то чтобы перелопатили мощность вооружения, пофиг на баланс, пусть все снаряды разрываются как должны, пусть все пули пробивают и рушат конструкции так как это было, нефиг издеваться над историей и понижать планку реализма симмуляторов...
Подобное было с игрой Раинбов сикс, до равен шиелда был симмулятор, а потом стали совершенствовать только графику, в итоге из хорошей базы для тактического сима спец подразделений, вышел очередной калл оф дути...
Поддерживаю! Обеими руками за! Но только многие рыдать будут, что попасть трудно, что у кого-то одно попадание крылья отрывает, а тут весь БК в него всадил и хоть-бы что... Притом реветь что обделили будут сразу все и громко...
Кстати о вооружении, неплохо было бы ещё сделать расброс ПТАБАМ, так как они рассыпались в жизни - со ста метров образовывался элипс 150 на 70... Также расброс РСам и бомбам, хорошобы чтобы в онлайне появились погодные условия, которые будут влиять на эти расбросы бомб, рсов, пуль и снарядов, а также на поведение самолёта в целом.
Это я уже написал, притом давно, и предложил вариант осуществления. Сейчас симулятор заточен под истребителей и бомберов, хоть и называется Ил-2 штурмовик...
Кстати 150х70 вероятно в сантиметрах? Вполне вписывается в танк, примерно так сейчас и есть... И примерно поэтому БРС пользуется меньшей популярностью чем другие боеприпасы аналогичного калибра.
А ещё дистанция стрельбы у нас побольше, со 150м разве только камикадзе стреляют... Нормальная 300-700м, а с меньшей можно просто не вырулить, самолёт ведь на месте не развернётся, не танк...
Добавить нормальную погоду и можно сразу отсекать нубьё потому-что с полным реализмом рёв будет нешуточный... И срывы будут чаще, и матов больше...
Лично я представитель идейных красных. За синих летаю только против США =^_^=
Не плачусь независимо от мощи пушек и от баланса сил. Баланс действительно не был особенно справедливым, но ведь как-то справились...
Сейчас состою в 211ШАП, и если честно после ухода с форика (ушли по причине бездействия администрации, которая даже не удосужилась объяснять принципы работы генератора и изменения его настроек) откровенно бездельничаем. Бои у нас были такие, что можно мемуары писать. Карта длилась по месяцу, а то и дольше. Невероятными силами дрались за каждый ключевой пункт. Совершали в сутки по несколько дальних вылетов, а ещё разведка, не всегда прикрытие было, тактику специально разрабатывали... Кстати некоторые наработки работают даже на "мясных" серверах. Выматывались понастоящему. И бывали случаи наглых налётов на аэродромы с полным выносом всего материального, и случаи когда одна паршивая пушечка не давала пройти целой армии, и еще много всяких курьёзов. Некоторые после такой нагрузки потом по месяцу не летали и дольше, уже тошнило от полётов, но задача выполнялась.
В общем я за ЗАТОЧКУ ПОД КРУПНЫЕ ПРОЕКТЫ, с максимально возможным реализмом. Под них и лётчиков воспитаем)
=YeS=NAFnaf
07.06.2010, 19:46
150 на 70 в метрах, при сбросе со ста метров... Так рассеиваются ПТАБы. Про шнуры делайте что хотите, лишь-бы эту мишуру отключить можно было, и без этой неё были какие-нибудь реалистичные эффекты, тряска, скрежет означающих перегрузку...
Про повреждения - части не должны отламываться, самолёт очень прочная машина, особенно боевой, просто так ничего не отвалится... Но, сейчас в иле в упор всаживаешь очередь с 12ти пулемётного хуррикейна в летящий перед тобой мессер, и появляется только одна дырочка и может ещё масло потечёт... Я клоню к тому, что лонжерон и прочие конструкции скелета позволяют легко выдерживать попадания пулемтов, и пушек мелкого калибра, даже парой 37мм снарядов, но вот обшивка сметается, даже пулемётами винтовочного калибра, очень быстро. При этом постепенно конструкция теряет жесткость и летучесть.
В крации - самоли должны не разваливаться, а дырявиться постепенно теряя в летучести и прочности, до момента разрушения... Естественно у каждого самоля это будет по своему, например зироха сделанная чуть-ли не из фальги, развалится от 10-20 попаданий пулемёта браунинг 50го калибра, а фока может выдержать даже пару-тройку попаданий из 20мм пушки =)
И тебе спасибо за внимание и старания =)
Спасибо. Хотя я не понял за что. Я сижу на жопе и пишу сообщения в форум и на мыло ДТ. Это не работа а раздолбайство...реально полезного в этой жизни я сделал мало(ну не считая своей работы)...
По поводу "шнурка" - индицировать он будет лишь знак нормальной перегрузки, по большому счёту. Количественную оценку ny по нему не получишь - он либо растянут полностью (ny>0), либо смят (ny<0).
Некое пропорциональное перегрузке смещение головы - это и так есть, в принципе, а вот, повторюсь, модель вгляда а-ля LO 2.0 и Ка-50 - может сильно помочь.
Вообще, по-моему, сделать некий косвенный (не акселерометр банальный) датчик перегрузки - уж очень нетривиальная задача. И как бы его не сделай, естественное восприятие перегрузки он никак не заменит, а возможно, будет даже мешать.
Karabas-Barabas
07.06.2010, 21:08
Я тоже за реализм, а в реальности я могу чувствовать направление и силу перегрузки своим телом. Аркадные надписи и цифирки мне тоже е нравятся, но пока нет идеально работающих приборов есть то с чем приходится иметь дело для приближения к реализму... Наличие в кабине свободно болтающегося шнурка совершенно не помешает...
ИМХО не помешают ни циферки, ни шкалы, ни шнурок, ни другие средства типа замедленной реакции рулей, сужения угла зрения и т.п.
Главное - чтобы все это отключить можно было и тогда каждый выберет себе что ему больше подходит, а так же можно будет на основе кучи таких прибабахов найти более-менее приемлемое решение.
Пока же ничего нет, а все теоретические рассуждения ничего не стоят.
ANATOLIUS
07.06.2010, 21:19
Вот уж чего не должно быть, так это замедленной реакции рулей... Может самолёт и вертится медленно, но рули зато в полном соответствии с положением ручки, которую как дёрнул, так и повернул...
Karabas-Barabas
07.06.2010, 22:16
Это графический движок, у ДТ скорее всего и просто квалификации такой нет, и, думается, МГ так глубоко залезть не даст, ну просто не откроет исходники и все, это же ноу-хау, БЗБ ведь не на пустом месте построен, даже если движок его и переписан полностью. Сами МГ уже делать ничего не будут для Ил-2, так что наверно желания увидеть профили для новых видеокарт и мониторов в пустой след уже.
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
Вот уж чего не должно быть, так это замедленной реакции рулей... Может самолёт и вертится медленно, но рули зато в полном соответствии с положением ручки, которую как дёрнул, так и повернул...
Как раз наоборот, это самолет должен точно ходить за рулями - ему перегрузка страшна только в плане разрушения конструкции :)
А вот пилот при перегрузке "тормозить" должен и чем больше, тем больше тормозить, тут и уменьшение скорости отклонения рулей и уменьшение диапазона отклонения, вплоть до полного отсутствия реакции рулей на отклонение ручки игроком, который перегрузок никаких не испытывает.
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------
Будут ли сделаны штурмовые (и бомберные) Фоки?
Самолеты вполне массовые и в свете отсутствия штурмовиков ... синих, необходимые (про вроде бы скоро выходящие Хеншели известно, но все это не то).
На самом деле они сделаны давно, но почему-то их ни как не сделают отдельным самолетом. То что они есть в А-модификациях это даже не полумера, в свете отсутствия сопротивления подвесов, брони, собственных схем тактических обозначений, не полной номенклатуры загрузок и т.п., одной Ф-8 Фоки недостаточно, да и сделана она так себе.
И по бомберам, будет ли что-то сделано с двойными сбросами, парный сброс из внутренних бомбоотсеков, с подфюзеляжных и центропланных держателей то же, полная фигня, тем более в Иле есть механизм для одиночных сбросов без переписывания движка этих самых сбросов, хотя бы это, фиг бы уж с ним с нормальной реализацией "менеджера" бомбосбрасывателя?
Как раз наоборот, это самолет должен точно ходить за рулями - ему перегрузка страшна только в плане разрушения конструкции :)
А вот пилот при перегрузке "тормозить" должен и чем больше, тем больше тормозить, тут и уменьшение скорости отклонения рулей и уменьшение диапазона отклонения, вплоть до полного отсутствия реакции рулей на отклонение ручки игроком, который перегрузок никаких не испытывает.
А если взять джойстик с обратной связью?
Dimon2219
07.06.2010, 23:07
А если взять джойстик с обратной связью?
Это убитый джой буквально через месяц...
Вопрос к настоящим пилотам(Если есть). Что происходит с человеком при перегрузках?
Вот нормально сделать бы что бы камера немного размывалась...
Кстати хорошо бы переработать можель раненения пилота...что бы там не просто был красный экран и ручка замедленно откликалась, а что бы камера как бы плавала...и в кабине кровь была...на стёклах.
что бы камера как бы плавала...и в кабине кровь была...на стёклах.
Эко Вы сударь кровожадный. Сдаётся мне что даже переработанный движок для ШоВ:БоБ не будет такие красоты Вам выдавать при МАКСИМАЛКЕ...а Ил да на среднем железе...ммм...а в он-лайн как играть с новым количеством инфы?Тогда ведь и через кокпит эта кровь должна быть видна???!
хотелось бы видеть реализованным отсутствие до 1943 года аварийного сброса фонаря у советских самолетов...
хотелось бы видеть реализованным отсутствие до 1943 года аварийного сброса фонаря у советских самолетов...
Врядли кто-то будет трогать существующие модели самолётов и связано это с авторскими правами на них, как на интеллектуальную собственность, которые к сожалению не все принадлежат ОМу и МГ.
Karabas-Barabas
08.06.2010, 11:00
Врядли кто-то будет трогать существующие модели самолётов и связано это с авторскими правами на них, как на интеллектуальную собственность, которые к сожалению не все принадлежат ОМу и МГ.
А дело даже не в этом.
И сейчас в игре реализована невозможность покинуть самолет при определенных условиях - слишком большая скорость, большая скорость авторотации при отстреленном крыли и еще там вроде есть условия - ИМХО это собственно и есть реализация отсутсвия аварийного сбороса. Скорее уж тогда надо наоборот, реализовать аварийный сброс :)
А дело даже не в этом.
И сейчас в игре реализована невозможность покинуть самолет при определенных условиях - слишком большая скорость, большая скорость авторотации при отстреленном крыли и еще там вроде есть условия - ИМХО это собственно и есть реализация отсутсвия аварийного сбороса. Скорее уж тогда надо наоборот, реализовать аварийный сброс :)
А чтоб наверняка то можно воспользоваться примером узкоглазых товарищей (как камикадзе летать в эти года без парашюта, его кстати судя из воспоминаний брали не всегда)...
ANATOLIUS
08.06.2010, 14:51
Не всё так...
Самолёт в полёте как-бы подвешен в нескольких местах. Точнее за ЦД крыла и стабилизатора. При изменении положения рулей, которое занимает мало времени и зависит от физической силы пилота, самолёт плавненько, значительно плавнее рывка ручкой, стабилизируется в новом режиме. Поскольку РУС связана с рулями напрямую, их положения точно соответствуют (я уже просил в 4.10 поправить, чтоб одинаково двигались) Тут при резком рывке возможно и запрокидывание по инерции на закритические углы атаки, ведь самолёт не сразу набирает и так-же не сразу теряет угловую скорость разворота.
Для примера ЛаГГ-3. При перетяге ручки самолёт успевает повернуться до бОльшего угла атаки, и усилие на ручке(особенность самолёта) меняется на противоположное, лётчик не успевает среагировать и срывается в штопор.
Другой пример И-16, он как моделька имеет минимальные моменты инерции, и потому мгновенно меняет угол атаки в соответствии с положением рулей. Вся строгость пилотирования исключительно из-за феноменальных маневренных качеств.
У аэрокобры эти-же качества достигнуты при использовании предельно задней центровки. Я как-то раз управлял моделькой с предельно задней центровкой в плохую погоду, это было похоже на 10-минутную пытку, самолёт легче держался в вираже чем в прямом полёте, и частенько поворачивал сам под воздействием порывов ветра.
На большинстве советских самолётов центровка выставлялась идеально, для обеспечения устойчивого прямого полёта. Но это вообще отдельная большая тема...
А что касается воздействия перегрузок и больших усилий на пилота, тут всё просто и без заморочек, банальная усталость, и прочие обычные хорошо изученные явления...
Пусть РУС движется вяло, пусть от усталости вообще не движется... Лишь-бы рули моментально повторяли её движение и самолёт соответственно реагировал, чётко и без задержек.
А дело даже не в этом.
это почти никак не относится к проблеме заклинивая фонаря, это общие для всех условия покидания самолета при неблагоприятных внешних факторах...
Вопрос к настоящим пилотам(Если есть). Что происходит с человеком при перегрузках?
Обзор уменьшается от периферии к центру, в конце видишь только небольшой участок прямо перед собой, размером примерно со спичечный коробок, который держишь перед собой на расстоянии вытянутой руки.
Я не пилот, описано со слов знакомого, служившего инструктором. С его же слов, перегрузка реализована в меру возможности монитора, так же как и обзор (определения расстояния, высоти и т.д.) - на реальность нисколько не похоже.
У меня на покатушках на Як-52 при резких коротких перегрузках до 6.
Сперва начинает обесцвечиваться картинка до серой, затем с краев начинала темнеть сужая поле зрения.
При прекращении перегрузки резкое восстановление поля и цвета.
Не видел было ли такой вопрос. Летая на бобрах заметил одну нехорошую черту (в которой засомневался) бомбы по вычислителю сбрасываются всем скопом сразу. Такое разве было? Например, Хенк за раз скидывает все свои 4х500-ки, и они летят в одну точку. Бетти и митчел тоже свои крупняки скидывают за раз.
хотелось бы както с паузой.
Не видел было ли такой вопрос. Летая на бобрах заметил одну нехорошую черту (в которой засомневался) бомбы по вычислителю сбрасываются всем скопом сразу. Такое разве было? Например, Хенк за раз скидывает все свои 4х500-ки, и они летят в одну точку. Бетти и митчел тоже свои крупняки скидывают за раз.
Вопрос про бомбы всегда звучит. Перманентно в течении уже многих лет. На счёт Бэтти удивлён. Постараюсь проверить. Обещаю отправить вопрос, только если возможно конкретику скиньте в смысле какие бомбы с какого самолёта и какой эффект, сразу ли все или с маленькой паузой. Чем подробнее Вы опишите проблему тем больше вероятность, что её решат, СПАСИБО. УДАЧИ.
Karabas-Barabas
09.06.2010, 10:47
Вопрос про бомбы всегда звучит. Перманентно в течении уже многих лет. На счёт Бэтти удивлён. Постараюсь проверить. Обещаю отправить вопрос, только если возможно конкретику скиньте в смысле какие бомбы с какого самолёта и какой эффект, сразу ли все или с маленькой паузой. Чем подробнее Вы опишите проблему тем больше вероятность, что её решат, СПАСИБО. УДАЧИ.
Бомы в самолеты находятся как бы в бомбовых "слотах".
За один раз на автомате уходят одновременно со всех "слотов", но у "многзарядных" бомберов "слоты" реализованы как респавн, т.е. скажем в бомбоотсеке стоит 2 таких "слота"-респавна, а бомб вмещается скажем 8, вот они попарно за 4 раза и уходят с маленьким, где-то в игре заданным, интервалом, если таких "слотов" 4, то соответсвенно будет 2 сброса по 4.
Ни на одном летабе-бомбере, полноценно бомботсек не реализован, т.е. МГ просто поленились сделать (потому как никаких технических препятсвий нет), скажем для А-20 16 точек подвески, а сделали только 4 :) (внутри бомбоотсека). Так же МГ, при наличии ими же сделанном механизме, поленились сделать раздельные (одиночные) сбросы из внутренних бомбоотсеков, как минимум.
Так же автомат сброса сейчас работает фактически как аварийный сброс - все бомбы сбрасываются за 1 раз.
В общем необходим "менеджер сбросов", что то минимально достаточное - задать при сбросе уход всех разом, задать сброс только одной пары при событии сброс - нажатии на кнопку (это есть) и по автомату, задать сброс однократно со всех точек спауна, тут может разделить на внешние и внутренние подвесы и т.п. Ну и переделать автосброс, конечно.
Бомы в самолеты находятся как бы в бомбовых "слотах".
За один раз на автомате уходят одновременно со всех "слотов", но у "многзарядных" бомберов "слоты" реализованы как респавн, т.е. скажем в бомбоотсеке стоит 2 таких "слота"-респавна, а бомб вмещается скажем 8, вот они попарно за 4 раза и уходят с маленьким, где-то в игре заданным, интервалом, если таких "слотов" 4, то соответсвенно будет 2 сброса по 4.
Ни на одном летабе-бомбере, полноценно бомботсек не реализован, т.е. МГ просто поленились сделать (потому как никаких технических препятсвий нет), скажем для А-20 16 точек подвески, а сделали только 4 :) (внутри бомбоотсека). Так же МГ, при наличии ими же сделанном механизме, поленились сделать раздельные (одиночные) сбросы из внутренних бомбоотсеков, как минимум.
В общем необходим "менеджер сбросов", что то минимально достаточное - задать при сбросе уход всех разом, задать сброс только одной пары, задать сброс однократно со всех точек спауна, тут может разделить на внешние и внутренние подвесы и т.п.
Я понял. Опять-же косяки за МГ править ДТ не факт что будет. Но вопрос конечно хороший, так как резонно хотелось бы сбрасывая иметь выбор кидать с бомболюка потом с пилонов либо наоборот. Так как думаю на бобре(на то он и бобёр) такая возможность была, так как был отдельный член экипажа занимавшийся данными вопросами.
ANATOLIUS
09.06.2010, 12:01
Не мешало-бы кое-где убрать пыль от пролёта на маленькой высоте. В пустыне да, там песок, а над полем или лугом, какая там пыль?
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
Про бомбы всецело поддерживаю. Сброс по две очень неэкономен, когда можно по одной.
Не мешало-бы кое-где убрать пыль от пролёта на маленькой высоте. В пустыне да, там песок, а над полем или лугом, какая там пыль?
Возможно ли это?У меня с авианосца пыль летит при взлёте. Что палубу никто не мыл? Так ведь и под дождём пыль летит, а не должна ведь...и где грязь на крыльях после катания по жиже аэродромной осенней? Где куски человечены на винтах и на радиаторе? А ведь ветераны говорят что привозили... Много ньюансов которые НЕ МОГУТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНЫ В ЭТОМ ПРОГРАММНОМ КОДЕ. И я надеюсь Вы не обидитесь, если их никто и не сможет реализовать.
СПАСИБО!
ANATOLIUS
09.06.2010, 12:15
Не обижусь, тем-более уже привыкли летать не ниже пыли... Ответ что невозможно меня вполне устраивает. Кстати под дождём будет сдувать капли с травы и вблизи поверхности... Добавили эту пыль в одном из дополнений (устанавливал, помню) можно точно так-же как добавили уменьшить заметность пыли. Всего-лишь замена текстуры на более прозрачную (в два-три раза прозрачнее имеющейся).
Ну, это мелочи, проживём и без них...
Спасибо разработчикам за огромную работу, которую сделали и которую ещё сделают.
Karabas-Barabas
09.06.2010, 13:44
Я понял. Опять-же косяки за МГ править ДТ не факт что будет. Но вопрос конечно хороший, так как резонно хотелось бы сбрасывая иметь выбор кидать с бомболюка потом с пилонов либо наоборот. Так как думаю на бобре(на то он и бобёр) такая возможность была, так как был отдельный член экипажа занимавшийся данными вопросами.
Переделывать бомбоотсеки и возможность где надо на сброс бомб по-одной на всех уже сделанных самолетах наверно не будут, хотя в общем-то там работы не в пример меньше, чем сейчас делает ДТ - надо ведь только бомберы, ибо с истребителями и штурмовикамии в-основном и так нормально.
Вот что-то придумать с бомбосбрасывателем - "менеджером сбросов", а настройки вынести скажем в отдельную страничку в вооружении, куда и воткнуть всякие таймеры бомб/ракет, порядок сбросов и количество в серии с интервалом... ИМХО вполне можно, заодно и варианты "загрузок" подправить кое-где не мешало бы.
Не обижусь, тем-более уже привыкли летать не ниже пыли... Ответ что невозможно меня вполне устраивает. Кстати под дождём будет сдувать капли с травы и вблизи поверхности... Добавили эту пыль в одном из дополнений (устанавливал, помню) можно точно так-же как добавили уменьшить заметность пыли. Всего-лишь замена текстуры на более прозрачную (в два-три раза прозрачнее имеющейся).
Ну, это мелочи, проживём и без них...
Спасибо разработчикам за огромную работу, которую сделали и которую ещё сделают.
Я рад, что Вы понимающий человек.
На сей счёт я всё-же напишу в ДТ. Так как меня самого как я уже писал не всё устраивает, но если БСЭЖ то никуда не денешься.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
Переделывать бомбоотсеки и возможность где надо на сброс бомб по-одной на всех уже сделанных самолетах наверно не будут, хотя в общем-то там работы не в пример меньше, чем сейчас делает ДТ - надо ведь только бомберы, ибо с истребителями и штурмовикамии в-основном и так нормально.
Вот что-то придумать с бомбосбрасывателем - "менеджером сбросов", а настройки вынести скажем в отдельную страничку в вооружении, куда и воткнуть всякие таймеры бомб/ракет, порядок сбросов и количество в серии с интервалом... ИМХО вполне можно, заодно и варианты "загрузок" подправить кое-где не мешало бы.
Не мешало бы. Мне не хватает очень многих вариантов даже на ТБ-3 у которого вариантов и так представлено не мало:rtfm:
Но что будет то и будет. Но если сделать как Вы предлагаете (я понимаю, что по другому это почти не может быть реализовано вообще) то может возникнуть ещё большее неудовольствие когда по дурости ли по молодости ли юзер забудет свои настройки либо захочет их поменять в полёте и начнётся новая серия плача бобра...хотя серьёзный бобр не забудет таких важных вещей...
Karabas-Barabas
09.06.2010, 14:37
...может возникнуть ещё большее неудовольствие когда по дурости ли по молодости ли юзер забудет свои настройки либо захочет их поменять в полёте и начнётся новая серия плача бобра...хотя серьёзный бобр не забудет таких важных вещей...
Ну если еще и на это закладываться...
А если юзер забудет перед взлетом выбрать правильный аэродром, загрузку и т.п.?
А если юзер забудет подключить джойстик перед загрузкой игры?
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" :)
Игра сама по себе, игроки сами, используют что хотят и как хотят, если что-то забыли или не узнали/прочитали в правилах - их проблемы.
Да наконец, этот "менеджер сброса бомб" можно сделать доступным в полете, ну мало ли там обстановка изменилась, цель поменялась и надо внести оперативно коррективы.
Обратитесь к ZloyPetrushkO. Уверен, это будет полезно по теме бомб.
Знаю. У него есть полноценный ветер который он "безвозмездно, то есть даром" готов был отдать ДТ. Пока тишина с этим. Хотя я кажется уже им писал на тему ветра и Петрушки...
Если у него есть что-то ещё, то будьте добры киньте тапком...эээ...киньте ссылкой в меня...
Karabas-Barabas
09.06.2010, 15:02
Знаю. У него есть полноценный ветер который он "безвозмездно, то есть даром" готов был отдать ДТ. Пока тишина с этим....
А что, действительно глухо с ответом?
Может они в запарке забыли?
Или что-то свое делают подобное, нет же смысла дублировать работу.
Хотя... некрасивая история с дублирование Р-5 уже факт.
А что, действительно глухо с ответом?
Может они в запарке забыли?
Или что-то свое делают подобное, нет же смысла дублировать работу.
Хотя... некрасивая история с дублирование Р-5 уже факт.
Про ветер кажется в самом начале этого топика кто-то напоминал. И я из собственного любопытства тоже писал. Могли и подзабыть. Могли и сами что-то сделать. А что за "дублирование Р-5"?
Может то-же про ветер напишу им в ближайшем письме.
Karabas-Barabas
09.06.2010, 16:23
А что за "дублирование Р-5"?
Этот самолет сделали уже и почти готовы кабины, только теперь проект остановлен.
С ДТ договорится не смогли, а чьи там амбиции... это уже неинтересно.
Этот самолет сделали уже и почти готовы кабины, только теперь проект остановлен.
С ДТ договорится не смогли, а чьи там амбиции... это уже неинтересно.
Дождитесь ближайших новостей от ДТ (я надеюсь что в них мы услышим подробности относительно лицензирования третьих лиц для работы над проектом)...
Rain Dog
09.06.2010, 18:46
По поводу треков. Самые лучшие моменты, как правило, случаются до нажатия кнопки «запись». Дабы ничего не пропало возможно ли сделать чтоб запись трека включалась автоматически по началу вылета. По завершению полёта предлагалось бы сохранить запись, под каким то именем или просто выйти в этом случаи файл переписывался бы при следующем вылете (дабы не плодить ненужных записей и не занимать дисковое пространство). Лучше бы подобный способ «автоматическая запись трека» можно было бы активировать самому в настройках.
Такой вопрос, вроде не задавали.
Можно ли сделать управление лётчиком с места штурмана? Поясняю - смотря через бомбовый прицел, давать команды ИИ лётчика вроде довернуть левее, довернуть правее, с этим курсом и подобные? Нечто подобное было реализовано в старом вертолётном полусимуляторе Gunship. Понятно, что можно включить автомат горизонта и подворачивать триммерами, но это несовсем удобно, на мой взгляд.
И такой вопрос. Можно ли сделать автоматическую случайную генерацию некоторого числа наземных целей типа одиночных машин на дорогах, поездов, возможно, зениток в населённых пунктах и прочей подобной мелочёвки? А то совершенно пустые и безжизненные пространства несколько огорчают - как и в оффлайне, так и в онлайне.
Добавить цель типа "пехотинец" можно? Сколь угодно топорного и примитивного, но перемещающегося? Помню, в Janes WWII Fighters была и пехота, и лошади с телегами - очень живо смотрелось.
Во во, и узловые , железнодорожные станции ,забитые эшелонами
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------
По поводу треков. Самые лучшие моменты, как правило, случаются до нажатия кнопки «запись». Дабы ничего не пропало возможно ли сделать чтоб запись трека включалась автоматически по началу вылета. По завершению полёта предлагалось бы сохранить запись, под каким то именем или просто выйти в этом случаи файл переписывался бы при следующем вылете (дабы не плодить ненужных записей и не занимать дисковое пространство). Лучше бы подобный способ «автоматическая запись трека» можно было бы активировать самому в настройках.
вобщем мудрая мысль, так как хорошая мысля, обычно приходит опосля
Поройтесь в настройках и мануале для Ил-2 будете поражены подобным функциям которые там уже 10 с гаком лет существуют.
УДАЧИ!
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------
Проверьте версию игры и наличие м..дов...у меня 4.09 без каких-либо наворотов. Всё по другому. Парный сброс с почти всех бобров. 28 бомб за 14 нажатий кнопки сброса. Проверил только что на карте Крыма - цель бронетехника. Высота 100 метров. Через простой редактор. Время 12:00.
Думаю, что Вы найдёте в чём корень Вашей проблемы.
П.С.: Вне зависимости от типа бомб все результаты одинаковы. Исключение СМ.79 у которого реализован одиночный сброс бомб. (за исключением 628 бомб калибром 2 кг, которые сыпятся как ПТАБы с Ила).
СПАСИБО!
УДАЧИ!
Karabas-Barabas
09.06.2010, 21:27
Проверьте версию игры и наличие м..дов...у меня 4.09 без каких-либо наворотов. Всё по другому. Парный сброс с почти всех бобров. 28 бомб за 14 нажатий кнопки сброса. Проверил только что на карте Крыма - цель бронетехника. Высота 100 метров. Через простой редактор. Время 12:00.
Думаю, что Вы найдёте в чём корень Вашей проблемы.
П.С.: Вне зависимости от типа бомб все результаты одинаковы. Исключение СМ.79 у которого реализован одиночный сброс бомб. (за исключением 628 бомб калибром 2 кг, которые сыпятся как ПТАБы с Ила).
СПАСИБО!
УДАЧИ!
Речь очевидно про сброс на автомате, там бомбы уходят практически аварийно со всех держателей разом. На Хенке все 28 бомб уходят 14 сбросами серией секунды за 2,5, тут еще можно выключить автомат и прервать серию, хотя понять сколько успело уйти уже невозможно, даже счетчика нет никакого, а вот 4х500 на автомате сброса уходят разом.
Собственно об этом уже написано неоднократно и выше то же об этом косяке, нет, КОСЯКЕ. Можно конечно бросать в-рукопашную по углу или вообще на глазок, с пикирования, но ведь есть автомат совмещенный с прицелом и хотелось бы, чтобы он наконец нормально заработал.
Речь очевидно про сброс на автомате, там бомбы уходят практически аварийно со всех держателей разом. На Хенке все 28 бомб уходят 14 сбросами серией секунды за 2,5, тут еще можно выключить автомат и прервать серию, хотя понять сколько успело уйти уже невозможно, даже счетчика нет никакого, а вот 4х500 на автомате сброса уходят разом.
Собственно об этом уже написано неоднократно и выше то же об этом косяке, нет, КОСЯКЕ. Можно конечно бросать в-рукопашную по углу или вообще на глазок, с пикирования, но ведь есть автомат совмещенный с прицелом и хотелось бы, чтобы он наконец нормально заработал.
Багодарю за разъяснения я просто менее искушён в бомберских делах:-)
SG2_Wasy
09.06.2010, 22:07
Да пилили мы уже ДТ по поводу бомб и он, и я - бестолку... Только ответ - "да-да-да, присылайте" а потом тишина...
ANATOLIUS
10.06.2010, 00:09
Сегодня решил сравнительные стрельбы провести, сравнивал с реальными. Получилось очень похоже, только вспышки слегка долгие, ну и возможно гироскопический момент чуть слабее чем в реальности. Ну и само-собой дым в реальности тоже разнообразнее, на то она и реальность)))
А ещё вот какая штука вылезла, в вираже разброс сильно повышается, вот мне и интересно, отражено-ли это в симуляторе? К тому-же это зависит и от расположения пушек (по ощущениям спитфайр был, с крыльевыми).
Плюс при повреждении радиатора вместо дыма вырывался пар, много... Если возможно реализовать повреждение радиатора, было-бы весело))) Ато сейчас мало вариантов повреждения двигателя.
ZloyPetrushkO
10.06.2010, 01:54
та уже все есть :)
и регулировка сбросов, и нормальные бомбы, и фикс для радиусов поражения, и прицелы с нормальным атвоматом сброса, и инертность бомб...много чего короче... я уже и сам забываю обо всем :)
Да пилили мы уже ДТ по поводу бомб и он, и я - бестолку... Только ответ - "да-да-да, присылайте" а потом тишина...
а я выслаю. мне не жалко :)
Если у него есть что-то ещё, то будьте добры киньте тапком...эээ...киньте ссылкой в меня...
тут за такое забанят сразу :)
----
да, я читаю эту ветку :)
и еще пару форумов тоже читаю :)
Сегодня решил сравнительные стрельбы провести, сравнивал с реальными. Получилось очень похоже, только вспышки слегка долгие, ну и возможно гироскопический момент чуть слабее чем в реальности. Ну и само-собой дым в реальности тоже разнообразнее, на то она и реальность)))
А ещё вот какая штука вылезла, в вираже разброс сильно повышается, вот мне и интересно, отражено-ли это в симуляторе? К тому-же это зависит и от расположения пушек (по ощущениям спитфайр был, с крыльевыми).
Плюс при повреждении радиатора вместо дыма вырывался пар, много... Если возможно реализовать повреждение радиатора, было-бы весело))) Ато сейчас мало вариантов повреждения двигателя.
Всё более или менее по теме, но как я уже писал в реальности графика лучше и генератор случайных повреждений лучше работает, по этому реальность и игру (пусть и симулятор) сравнивать не совсем корректно, хотя в идеале они должны мало отличаться. Вопросы отправлю, но опять же отнеситесь с пониманием, к тому что их никто не услышит. Длительность вспышки может быть следствием фризов. На старой машине при стрельбе с 37 - 45 мм у меня тормозил ил жутко. Проверь с помощью счётчика фпс.
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------
много чего короче... я уже и сам забываю обо всем :)
Вы уж постарайтесь не забыть.
тут за такое забанят сразу :)
Так Вы же уже в личку кинули. Я это и имел в виду.
И ВСЕМ ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ НА ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ КИДАЙТЕ ИХ МНЕ В ЛИЧКУ ЛИБО СРАЗУ НА МЫЛО ДТ, МОЖЕТ ЧТО И ВЫЙДЕТ.
СПАСИБО!!!
УДАЧИ!
да, я читаю эту ветку :)
и еще пару форумов тоже читаю :)
Мммм...её многие читают, только мало кто пишет.
А ещё многие читают ветку по Пе-8 а денег кинуло меньше половины народа которые на предварительном голосовании обещали.
Это я так...флудю малость...ссори...
ANATOLIUS
10.06.2010, 23:26
Есть предположение, что длительность вспышки из-за нескольких кадров с пламенем. Если будет один, яркий, а остальные просто дымные, будет очень правдиво.
В остальном с 6 выглядело одинаково с хроникой метров до 300, даже не верилось, просто одинаково... Кстати отчасти из-за настроек джойстика, у меня кривые отклика все 100%.
А вот с других ракурсов повреждения показались чрезмерными, хвосты и крылья просто моментально... Где-то на ютубе видел как у лавки после пары попаданий в хвост образовались дырки, но каркас не повреждён... Притом с 6 вероятность попадания в каркас даже больше чем с других ракурсов... В общем что-то малость с живучестью надо отрегулировать, иначе вероятность убить пилота меньше чем вероятность разобрать самолёт... Надеюсь с введением перегрузок это исправят и распилов будет меньше.
В любом случае, кто будет вопить про слабые пушки, пусть смотрит реальные кадры фотопулемёта.
1) В Лок Оне наткнулся на удобную возможность, менять приближение и отдаление, прокручивая ролик мышки =) Очень удобно, особенно тем кто постоянно ведёт обзор мышкой, как и я =) А то для нажатия, Delete, End и Home требуется много времени затрачиваемое на перемещение руки с мышки на клаву, а там с помощью ролика можно просто передвинуть палец =)
2) При стрельбе из МК108 резко падает ФПС, думаю из-за того что выбрасывается не оправданно много частиц... Эффект выстрела как и куча многих других эффектов в иле делались и не менялись ещё со времён самого первого ил-2 штурмовик, я уверен что можно сделать эффекты менее поглощающими ФПС, но при этом и более реалистичными =)
Например возьмём черный густой дым, вырывающийся при поджоге самолёта... В самом начале идёт трёхмерный эффект, оканчивающийся двухмерным, можно сделать дым более тонким в начале, добавить разброс частиц, чтобы клубы вылетали более хаотично, добавить эффект ветряного сноса частиц, что ещё более развеет частицы, убрать двух мерную текстуру и поставить вместо неё продолжение трёхмерных... Но! Так-как изначально вылетающий дым сделан тоньше, то можно расстояние исчезновения ему сделать короче =) А чтобы не кушало ФПС, то можно ещё и текстуру дыма поставить на размеров в килобайт 8-16... Для дыма качество текстур думаю будет непринципиально =) Для дымных трассеров можно текстуру нарисовать какую-нибудь вихляющуюся и местами исчезающую, думаю так будет более правдоподобно выглядеть чем прочерченная по линейки серая линия...
3). Также было бы неплохо подкорректировать старые карты, текстура земли на многих картах слишком нудная, и при повышении в настройках качества текстур ландшафта, мы видим эффект повышения размера нудной текстуры.... =) А становления земли более красивой не наблюдается... =) Вот в 4.09м добавились вполне красивые карты, Бесарабия и Словакия, над ними приятно летать, там и текстура неба очень красивая, вот ещё бы текстура облаков была бы покрасивее, более пушистая и цвето-насыщенная =) Думаю тут главное в самой текстуре, а не в её качестве. Вот если я не очень хорошо нарисую поле с цветочками и кустами, даже чуть размазано, но будет понятно что здесь цветы, а тут поле, а тут линией вдоль дороги идут кусты, то будет всё равно красивее смотреться чем я качественно и равномерно закрашу всё в зелёный цвет.... =)
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------
А! и ещё =)
Ребята из ДТ улучшают 3ёхмерные модели самолётов, делают новые самолёты качественные с большим количеством полигонов, да модельки получаются красивыми, за что им большой респект и уважуха! =) Вот не знаю насколько это реализуемо... Но самолёты выглядели бы ещё правдоподобней, если повысить коэффициент отражения, плоскостями, солнечного света, особенно для плексигласа, а также сделать опознавательные знаки, также отражающими солнечный свет, я не говорю что они должны блестеть и светиться, но в иле по сравнению с фотками тех времён, самолёты уж слишком тускло блестят... Даже через-чур...
А в КХ ещё лучше, если у тебя трэкир, приблизился к монитору-приближение, соответственно, удалился -удаление
=YeS=NAFnaf
11.06.2010, 01:04
Мне не нравится трекир, обзор веду мышкой в правой руке, а управляю Киборг Ево под левую... хотя сам правша
=SUG=Fridrih
11.06.2010, 10:30
Я не знаю, было ли конечно такое, но на всякий случай=)
Мне бы хотелось нормальную закладку настроек графики:ups:
Я конечно копаюсь в настройках, но хотелось бы нормальную, современную, и самое главное НЕ сторонюю прогу, либо вкладку :D
Я не знаю, было ли конечно такое, но на всякий случай=)
Мне бы хотелось нормальную закладку настроек графики:ups:
Я конечно копаюсь в настройках, но хотелось бы нормальную, современную, и самое главное НЕ сторонюю прогу, либо вкладку :D
Разница есть между любовно и добротно сделанной прогой от Филиппка и интегрированной закладкой для настроек графики? Кроме того, что на разработку этой закладки будет тратиться время которое можно потратить на что-то более полезное. Да мне тоже хочется оригинальной странички настроек ВООБЩЕ ВСЕГО... а ещё Музея нормального... НО... так уж вышло что политика ОМа была такой, что быстрее фаны сами делали то что им нужно, чем дожидались сверху этого. А раз уже есть то ОМ вообще не напрягался с производством этих наворотов.
СПАСИБО!
УДАЧИ!
http://www.vectorsite.net/idx_smap.html
http://www.flickr.com/photos/sdasmarchives/
Фото архивы. Думаю многие уже видели эти фото или даже сайты, но просто хочу предложить их к просмотру для формирования Ваших пожеланий относительно 4.11, я бы и сам рад, да боюсь времени не найду. Вроде как на первом сайте можно и поиском пользоваться. Скопировал ссылки с www.paralay.com с форума.
Разница есть между любовно и добротно сделанной прогой от Филиппка и интегрированной закладкой для настроек графики? Кроме того, что на разработку этой закладки будет тратиться время которое можно потратить на что-то более полезное. Да мне тоже хочется оригинальной странички настроек ВООБЩЕ ВСЕГО... а ещё Музея нормального... НО... так уж вышло что политика ОМа была такой, что быстрее фаны сами делали то что им нужно, чем дожидались сверху этого. А раз уже есть то ОМ вообще не напрягался с производством этих наворотов.
СПАСИБО!
УДАЧИ!
http://www.vectorsite.net/idx_smap.html
http://www.flickr.com/photos/sdasmarchives/
Фото архивы. Думаю многие уже видели эти фото или даже сайты, но просто хочу предложить их к просмотру для формирования Ваших пожеланий относительно 4.11, я бы и сам рад, да боюсь времени не найду. Вроде как на первом сайте можно и поиском пользоваться. Скопировал ссылки с www.paralay.com с форума.
Натройка видео в этой проге, пожалуй самое главное, и у многих на это уходит очень много времяни
Натройка видео в этой проге, пожалуй самое главное, и у многих на это уходит очень много времяни
Один раз настроив уже не придётся повторно настраивать, в добавок ко всему устраивающий файл конф.ини можно скопировать на флэшку или на рабочий комп и в итоге иметь резервную копию конфига который при переустановки игры может пригодится.
СПАСИБО!
УДАЧИ!
=SUG=Fridrih
12.06.2010, 12:59
1. Не всем хочется копаться в сторонних программах.
2. Не все юзают сторонние проги.
3. Не все о них вообще знают.
4. Не все умеют их юзать.
P.s. я молчу про сам конфиг) Я сам то конечно разбираюсь и настраиваю, но у меня часто спрашивают как настроить графику, при том люди знакомые с инетом
Karabas-Barabas
12.06.2010, 13:13
P.s. я молчу про сам конфиг) Я сам то конечно разбираюсь и настраиваю, но у меня часто спрашивают как настроить графику, при том люди знакомые с инетом
Так в чем проблема? Конфиг иловский имеет все те же настойки, что и сторонняя прога, по-сути он такой же сторонней прогой и является. В ридми к Илу написано - что и куда включать, для тех, кто ничего не понимает в видео настройках. А если кто-то совсем и читать ничего не хочет, то это его проблема, не находите?
Для этих людей есть страничка ФАК в которой и про настройку графики есть. УДАЧИ!
dimaryk63
12.06.2010, 23:46
Прежде всего-Огромное спасибо всей команде diadalos Team!!
Очень ждём новых патчей, дополнений и исправлений!
И пожелания тоже есть:
1) Очень бы хотелось получить возможность управления выводом строк сообщений в правой половине экрана о тяге двигателя, шаге винта, выпуске закрылок, перегреве двигателя, возгорании двигателей, выпуске шасси и т.д., так, чтобы можно было отключать эти сообщения не только все всместе через параметр NoHudlog=1 в файле config, но и каждую строку сообщений о работе агрегатов, настройках систем и других событиях отдельно и так же отдельно, независимо друг от друга, включать их по-необходимости. Например: отключить сообщения о тяге двигателя, шаге винта,выпуске воздушного тормоза, выпуске шасси, поражении наземных целей, но оставить сообщения о перегреве двигателей, переключении ступеней нагнетателя, магнетто, обогащении топливной смеси и о настройках бомбового прицела. Или, например, только оставить сообщения о настройках бомбового прицела и, в будущем, о настройках системы поиска, сопровождения целей и прицеливания в условиях ночной видимости, настройках на радиочастоты наземных приводных радиостанций и инструментальных систем посадки, а остальные сообщения-отключить. Вариантов много-кому как понравится и как кому удобнее. И не обязательно через игровой интерфейс, в файле config - тоже хорошо! Это было бы очень супер-супер! Хотелось бы как можно больше смотреть на приборы, и меньше пользоваться сообщениями на экране, так как это делает управление виртуальным самолётом более интересным. (а пока есть соблазн нет-нет да и посмотришь)
2) Неплохо бы увидеть на кораблях навигационные огни, включенные прожектора, посадочные огни освещения палубы для посадки на авианосцы ночью. И так, чтобы по тревоге демаскирующие огни выключались, а прожектора, к примеру, работали для поиска и обнаружения противника.
3) Хорошо бы услышать, в будущих патчах, влияние погодных условий на радиосвязь и радионавигацию.
А ещё:
4) Возможность динамического изменения погодных условий с течением игрового времени и выставления динамики этих изменений в полном ( да и простом тоже) редакторе.
5) Возможность запроса погодных условий при взлёте, в полёте и при заходе на посадку.
6) Очень желательно, чтобы появилась возможность выставлять атмосферные условия (ну хотя бы турбулентность!) по уровням высотности при создании миссий в полном редакторе
7) Пуск сигнальных и осветительных ракет с аэродромов при воздушной тревоге и для освещения районов боевых действий, как это можно видеть на кадрах военной кинохроники.
8) Убрать пылевой след за самолётом при взлёте и посадке во время дождя и грозы.
9) Добавить путевые огни автомобилям и танкам при движении ночью на марше, так чтобы по-тревоге эти огни выключались
10) Исправить анимацию дымового следа при пуске ракет с немецких установок PanzerWerfer. При просмотре документальной кинохроники видно, что пуск ракет из этих установок сопровождается густым и очень плотным тёмным дымовым следом.
11) Неплохо бы иметь возможность поражения торпед из авиационных пушек в разумных пределах.
12) Добавить ИИ классы наземных юнитов: миномётный расчёт и стрелок с позиции лёжа
13) И для тех,(я к таким отношусь) кто при пилотировании бомбера и одновременном прицеливании через штурманский прицел ещё не натренировался ну очень ровно вести самолёт, добавить для вида через этот самый штурманский прицел, включением-выключением кнопкой, возможность вывода на экран, по-желанию вирпила, в чёрную окантовку прицела вид аэронавигационных приборов: авиагоризонт, высотомер, указатель скольжения, вариометр, указатель приборной скорости и компасс.
С уважением, надеждой, и огромной благодарностью за уже сделанное и то, что в работе:, Захаров Д.
Karabas-Barabas
13.06.2010, 00:45
Починить Фоки - у них при подвесе крыльевых баков щиток при полном отклонении проходит через бак. В модели самолета закрылок с вырезом есть, и в коде прописан, только не работает эта фича.
=SUG=Fridrih
13.06.2010, 08:55
13) И для тех,(я к таким отношусь) кто при пилотировании бомбера и одновременном прицеливании через штурманский прицел ещё не натренировался ну очень ровно вести самолёт, добавить для вида через этот самый штурманский прицел, включением-выключением кнопкой, возможность вывода на экран, по-желанию вирпила, в чёрную окантовку прицела вид аэронавигационных приборов: авиагоризонт, высотомер, указатель скольжения, вариометр, указатель приборной скорости и компасс.
Не пойму... зачем такой набор приборов? спидбара в левом углу вполне хватает для введения"грубых цифирь", далее спокойно можно перейти в кабину и посмотреть на приборы, да даже а месте бомбардира есть показатели высоты/скорости, либо в обратном порядке, ведь автомат горизонта никто не отменял.
dimaryk63
13.06.2010, 11:32
Не пойму... зачем такой набор приборов? спидбара в левом углу вполне хватает для введения"грубых цифирь", далее спокойно можно перейти в кабину и посмотреть на приборы, да даже а месте бомбардира есть показатели высоты/скорости, либо в обратном порядке, ведь автомат горизонта никто не отменял.
Понимаешь, Дружище, вся фишка в том, чтобы не пользоваться автоматом горизонта, когда выходишь на цель на боевом курсе. Использовать автомат горизонта неинтересно: самолёт идёт как автомобиль по дороге, а ты его триммером руля направления подправляешь:(. Интересно вести бомбардировщик самому, находясь на месте штурмана, отслеживая цель через бомбовый прицел, держать бомбардировщик на курсе вручную, не включая автомат горизонта. Указателей скорости и высоты для этого явно катастрофически не хватает. Нужно постоянно наблюдать авиагоризонт, чтобы триммерами элеронов устранять небольшие крены. Не видя авиагоризонт делаешь небольшие ошибки, они накапливаются, бомбер начинает идти враскачку, шкала прицела сбрасывается ( кроме Пе-2, конечно) , в конце-концов, теряешь цель, пытаясь уже РУСом выправить боевой курс%)... Можно, конечно, купить три цифровые панели, за 6000 р. каждаяhttp://www.compax.ru/katalog/joy/saitek/flight_fip_attitude_2.jpghttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1425797#post1425797http://www.compax.ru/katalog/joy/saitek/flight_fip_attitude.jpg,
для авиагоризонта, вариометра и указателя скольжения, хотя бы..., т. е. - 18.000 р. для начала...:eek: Но, хотелось бы, без экстрима... А Приборы в чёрной окантовке штурманского прицела ( лучше четыре: авиагоризонт, вариометр, указатель скольжения и компас), которые в настройках сложности можно было бы включать и отключать тумбрелом по-желанию вирпила, то, что нужно: хочешь-отключи и пользуйся автоматом горизонта, не нравится-включи и веди самолёт сам, находясь на месте штурмана. Переключаться постоянно из кабины в кабину не вариант, а лишь дерготня, проверено много раз: и цель теряешь и с курса сбиваешься :(
Починить Фоки - у них при подвесе крыльевых баков щиток при полном отклонении проходит через бак. В модели самолета закрылок с вырезом есть, и в коде прописан, только не работает эта фича.
Могу ошибаться, бо давно с людьми про эти баки разбирались, но на память, кажется, вырезы в щитках под баки были на прототипах или испытательных машинах. На известной фотке именно прототип какой-то. В дальнейшем пилоны под баки поменяли, (их вообще несколько видов было), и тупоконечные и остроконечные баки закрылкам уже не мешали. Это я к тому, что проще наверное пилон другой поставить, чем дыры в щитках вырезать, тем паче, что дыры, не были обязательным правилом.
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
Вот в такой посмотри, есть про подкрыльевые баки:
Die Deutsche Luftfahrt.
"Kurt Tank, Konstrukteur und Testpilot bei Focke-Wulf".
Karabas-Barabas
13.06.2010, 15:24
Могу ошибаться, бо давно с людьми про эти баки разбирались, но на память, кажется, вырезы в щитках под баки были на прототипах или испытательных машинах. На известной фотке именно прототип какой-то. В дальнейшем пилоны под баки поменяли, (их вообще несколько видов было), и тупоконечные и остроконечные баки закрылкам уже не мешали. Это я к тому, что проще наверное пилон другой поставить, чем дыры в щитках вырезать, тем паче, что дыры, не были обязательным правилом.
Да в том то и дело, что МГ сделали закрылки с вырезом и в коде даже прописали их подключение вместо закрылков без выреза, по условию взятия баков!
Только это не работает нифига, можешь сам проверить на Фоках А-4 - А-6, а я лично, чего уж там при наличии "инструментов", видел в коде Фок эти строчки и в 3д их же модели эти специальные закрылки. У более поздних (А-8, 9 и Ф-8), МГ при взятии баков попросту запрещают отклоняться щиткам в посадочное положение, это то же легко проверить, что на взлете еще прокатывает, но на посадке..., сброс баков нифига не дает закрылкам отклониться полностью, вот такой вот выход придумали ради непонятной "красоты".
Понимаешь, Дружище, вся фишка в том, чтобы не пользоваться автоматом горизонта, когда выходишь на цель на боевом курсе. Использовать автомат горизонта неинтересно: самолёт идёт как автомобиль по дороге, а ты его триммером руля направления подправляешь:(. Интересно вести бомбардировщик самому, находясь на месте штурмана, отслеживая цель через бомбовый прицел, держать бомбардировщик на курсе вручную, не включая автомат горизонта. Указателей скорости и высоты для этого явно катастрофически не хватает. Нужно постоянно наблюдать авиагоризонт, чтобы триммерами элеронов устранять небольшие крены. Не видя авиагоризонт делаешь небольшие ошибки, они накапливаются, бомбер начинает идти враскачку, шкала прицела сбрасывается ( кроме Пе-2, конечно) , в конце-концов, теряешь цель, пытаясь уже РУСом выправить боевой курс%)... А Приборы в чёрной окантовке штурманского прицела ( лучше четыре: авиагоризонт, вариометр, указатель скольжения и компас), которые в настройках сложности можно было бы включать и отключать тумбрелом по-желанию вирпила, то, что нужно: хочешь-отключи и пользуйся автоматом горизонта, не нравится-включи и веди самолёт сам, находясь на месте штурмана. Переключаться постоянно из кабины в кабину не вариант, а лишь дерготня, проверено много раз: и цель теряешь и с курса сбиваешься :(
Извени друг Бомбер, но не соглашусь, иногда для того чтобы на фуллреале рассмотреть показания прибора приходится и в кресло стрелка прыгать, пусть по твоему автомат горизонта зло, тогда триммируй и выставляй нужную тягу движкам. По моему в этом и интерес фуллреала, знать и читать приборы (+ знать высоту над целью, вот чего РЕАЛЬНО не хватает без сторонних программ).
dimaryk63
13.06.2010, 22:10
Извени друг Бомбер, но не соглашусь, иногда для того чтобы на фуллреале рассмотреть показания прибора приходится и в кресло стрелка прыгать, пусть по твоему автомат горизонта зло, тогда триммируй и выставляй нужную тягу движкам. По моему в этом и интерес фуллреала, знать и читать приборы (+ знать высоту над целью, вот чего РЕАЛЬНО не хватает без сторонних программ).
Само-собой, без знания, понимания и чтения показания приборов интереса быть просто не может, согласен на все сто:agree:. И радиовысоты над целью очень не хватает. А нужно-то всего, чтобы на картах симулятора появились отметки высот. И это ещё одно пожелание к разработчикам. Каждый раз изучать высоты цели при помощи Map Tools не очень удобно, хотя я привык. И программой штурман пользоваться тоже, чтобы, например, узнать угол сброса при режиме бомбометания "вручную". Но суть не в этом. Я не призываю убрать автомат горизонта. Автомат горизонта нужен. Я предлагаю ввести возможность ограничить его использование для тех, кто хотел бы выводить бомбардировщик на цель своими руками, наблюдая за целью, через штурманский прицел. Раздельным управлением тягами двигателей (на одном руде, не очень-то удобно, но патч 4.10 это поправит) и триммерами, я, конечно,активно пользуюсь, но всё равно, без контроля по авиагоризонту самолёт рано или поздно уводит. Кстати, на каком бомбере необходимо в кресло стрелка прыгать, чтобы приборы рассмотреть? Я прыгал на место штурмана, но не стрелка. Поделись опытом;).:beer:
А к команде Diadalos Team очень большая просьба и пожелание от вирпилов бомбардировщиков (по крайней мере двух:):)) : добавить на карты значения географических высот и шаг горизонталей, хорошо бы ещё азимут ВПП аэродромов, хотя бы нескольких для каждой карты.:victory:
Маресьев
13.06.2010, 22:18
Очень хотелось бы, в 4.11 увидеть возможность посадки самолётов по курсо-глиссадной системе. Всё таки она стояла на многих самолётах того времени...
ANATOLIUS
13.06.2010, 23:11
Приборы при взгляде в прицел нужны, чтоб не прыгать, они или дублировались или были хорошо видны от прицела. Я не бомбер, но прыгать с прицела в пилотскую кабину и обратно считаю неудобным. Плюс показания приборов точнее чем тех цифирок в углу экрана.
---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:53 ----------
Ещё не мешало-бы задействовать некоторые средства рассчётов, которые применялись в то время и состояли из бумажной полоски с разметкой и пары линеечек(есть в кабине по центру приборной доски).
---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------
Ещё кое-что важное. Нельзя-ли добавить стрелка на бофайтер. Хороший самолёт, но с хвоста беззащитный. Была-бы хоть возможность осмотреться, так и её нет... Пулемёты на них ставили, были даже версии с турелью.
ЁКЛМН!
В погоне за реализмом хотелки пилотов Ил-2 давно уже переплюнули возможности так и не вышедшего БоБа. Люди, окститесь. Это игра и не самая к сожалению продуманная в плане ядра. Не всё в ней реально реализовать и Вы просите о том о чём смысла нет просить в большинстве случаев.
Была нормальная ветка но и здесь холивар устроили.
Я сказал.
Ещё не мешало-бы задействовать некоторые средства рассчётов, которые применялись в то время и состояли из бумажной полоски с разметкой и пары линеечек(есть в кабине по центру приборной доски).
http://jgr124.ru/teh/maptools.php, а линейки можно купить в концтоварах.
Отключение иконок в повторах...
Кстати, на каком бомбере необходимо в кресло стрелка прыгать, чтобы приборы рассмотреть? Я прыгал на место штурмана, но не стрелка. Поделись опытом;).:beer:
К примеру на необсуждаемом здесь Б-17. А на ТБ-3 приходится в кресло пилота прыгать, т.к на рабочем месте штурмана вообще нет приборов.
ВОПРОСЫ ОТПРАВЛЕНЫ В 20:45 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ!
УДАЧИ! ПИШИТЕ В СЛЕДУЮЩУЮ ПАЧКУ! И СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
Один раз настроив уже не придётся повторно настраивать, в добавок ко всему устраивающий файл конф.ини можно скопировать на флэшку или на рабочий комп и в итоге иметь резервную копию конфига который при переустановки игры может пригодится.
СПАСИБО!
УДАЧИ!
Ну я бы не сказал, что это выглядит именно так, экспериментировать приходится часто, потом ,а откуда вы предпочитаете настраивать, их пять мест, да и насройки жутко неудобные, заисключением конфига 2,55 ,где хоть какое то обьяснение (во всплывающих подсказках), всем этим англицким обозначениям, и почему то мне кажется не всем и не до конца:)
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------
Есть предположение, что длительность вспышки из-за нескольких кадров с пламенем. Если будет один, яркий, а остальные просто дымные, будет очень правдиво.
В остальном с 6 выглядело одинаково с хроникой метров до 300, даже не верилось, просто одинаково... Кстати отчасти из-за настроек джойстика, у меня кривые отклика все 100%.
А вот с других ракурсов повреждения показались чрезмерными, хвосты и крылья просто моментально... Где-то на ютубе видел как у лавки после пары попаданий в хвост образовались дырки, но каркас не повреждён... Притом с 6 вероятность попадания в каркас даже больше чем с других ракурсов... В общем что-то малость с живучестью надо отрегулировать, иначе вероятность убить пилота меньше чем вероятность разобрать самолёт... Надеюсь с введением перегрузок это исправят и распилов будет меньше.
В любом случае, кто будет вопить про слабые пушки, пусть смотрит реальные кадры фотопулемёта.
да , действительно, странно, в простом редакторе ,в оффлайне, растреливаешь лавку (пушками и пулемётами), мало того ,что на встречу летят запчасти, от мелких попаданий , плюс 2, 3 крупные вспышки, так он ещё и уходит дымящийся вверх, а мессер разлетается в клочья при одном попадании из пулемётов, неужели так и было в жизни
:lol:
Ну я бы не сказал, что это выглядит именно так, экспериментировать приходится часто, потом ,а откуда вы предпочитаете настраивать, их пять мест, да и насройки жутко неудобные, заисключением конфига 2,55 ,где хоть какое то обьяснение (во всплывающих подсказках), всем этим англицким обозначениям, и почему то мне кажется не всем и не до конца:)
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------
да , действительно, странно, в простом редакторе ,в оффлайне, растреливаешь лавку (пушками и пулемётами), мало того ,что на встречу летят запчасти, от мелких попаданий , плюс 2, 3 крупные вспышки, так он ещё и уходит дымящийся вверх, а мессер разлетается в клочья при одном попадании из пулемётов, неужели так и было в жизни
Я пользуюсь программой Филиппка, за что ему низкий поклон. Не самый удобный вариант, но пожалуй самый быстрый по настройке. Ваш вопрос, на сколько я помню я тоже включил, просто у меня дома исходники. Так что либо эта фишка появится либо нет. Третьего не дано.
Спасибо!
Удачи!
ANATOLIUS
15.06.2010, 21:40
насройки жутко неудобные, заисключением конфига 2,55
А мне удобнее вручную рыться, всего 3 строчки меняю и готово...
Повреждения особая очень, и даже ОООЧЕНЬ сложная тема, и доработать ее полностью невозможно, однако и в реальности было всякое. Вспомните фильм "эскадрилья Нормандия-Неман", там был эпизод со случайным попаданием.
Сообщение от Karabas-Barabas
Багодарю за разъяснения я просто менее искушён в бомберских делах:-)
Давно меня небыло, но всё правильно Карабас изложил
Dimon2219
16.06.2010, 15:39
Повреждения особая очень, и даже ОООЧЕНЬ сложная тема, и доработать ее полностью невозможно, однако и в реальности было всякое. Вспомните фильм "эскадрилья Нормандия-Неман", там был эпизод со случайным попаданием.
Ну там же это единичный случай...в игре при всех попаданиях так %) .
А мне удобнее вручную рыться, всего 3 строчки меняю и готово...
Если не секрет , поделитесь опытом:) про три строчки
dimaryk63
17.06.2010, 08:07
Согласен с Карабасом, чтобы не бросать бомбы одной большой кучей, приходиться отключать автомат сброса.
А ещё:
4) Возможность динамического изменения погодных условий с течением игрового времени и выставления динамики этих изменений в полном ( да и простом тоже) редакторе.
:D Боюсь, для этого вам придется дождаться выхода БоБ. ;)
ANATOLIUS
17.06.2010, 13:47
Если не секрет , поделитесь опытом:) про три строчки
Ну если точно, то не три, а чуть больше.
Вручную вписываю разрешение, меняю EnableResize= и/или SaveAspect=, забыл что из них...
Прописываю воду и лес... Всё... Ну, для красоты 3dgunners=1
А при установке просто всё на максимум...
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------
Ну там же это единичный случай...в игре при всех попаданиях так %) .
Они просто летели с одного аэродрома на другой, а тут, в симуляторе, специально стреляют...
Конечно повреждения кое-где завышены, но в целом верны. Кстати выражение "12,7мм пушка" знакомо? По сути это оценка мощи оружия.
JG601_Rommel
20.06.2010, 01:45
Очень бы хотелось увидеть FW-190A-8 (Mistel) в списке выбора самолетов в "простом редакторе". Помниться мне, в ридмике версии "Ил-2 Штурмовик: АСЫ В НЕБЕ" версия 2.0, в описании этой "птички", говорилось о множестве сложностей с ней. В итоге полетать на ней можно только в одиночной миссии сетевой игры. Сейчас же, над игрой "шаманят" ребята из ДТ, и появилась надежда, что этот самолет смогут довести до ума (хотя трезво понимаю, что это очень непросто). Также можно сделать версию, где носителем является Bf-109F вместо FW-190A-8 http://uznix.narod.ru/mil/wwii/af/ju88mist.html .
Также, на мой взгляд, очень интересной является парочка Mitsubishi G4M + Yokusuka MXY-7. Увы, она недоступна. Было бы очень интересно иметь летабельными оба экземпляра, или хотя бы носитель, а MXY-7 как управляемую бомбу как Fritz-X.....
P.S. Сильно уж повлияли на мою психику, ролики с управляемыми бомбами, которые ожидаются в патче 4.10m.
ANATOLIUS
20.06.2010, 10:29
dimaryk63
А ещё:
:D Боюсь, для этого вам придется дождаться выхода БоБ. ;)
Я уже предложил использовать циклон или атмосферный фронт в виде объекта. Это позволит просто реализовать изменение погоды. Нужно только к этому добавить ветер и реалистичную турбулентность, с восходящими и нисходящими потоками, для полного счастья. Думаю такой погодный объект оперативки скушает не больше чем город.
Также, на мой взгляд, очень интересной является парочка Mitsubishi G4M + Yokusuka MXY-7. Увы, она недоступна. Было бы очень интересно иметь летабельными оба экземпляра, или хотя бы носитель, а MXY-7 как управляемую бомбу как Fritz-X.....
что толку если при взрыве и гибели пилота Оки эфект будет недействителен?
Но идея камикадзэ должна жить!!! :) . (Я знаю что на меня ща посыпяться табуретки, мол тараны итак достали. Но ведь вся вторая половина войны на ТО это строго камикадзэ!) эту функцию предлагаю использовать только для японских самолётов и только на определённый период и с определённой загрузкой (например клоды и лодки мэйвис не канают). Вообщем в разделе выбора вооружений применить новый пунктик "камикадзэ" (допустим зеро-5 с 250кг бомбой, без пул-пуш вооружения и с полностью загруженным баками)
Но опять же, если мгновенная смерть пилота при столкновении с кораблём недействительна, то именно на этой опции её надо сделать зачётной с минимальными очками хотябы чтобы не все пёрли в камикадзэ. Вообщем вопрос надобы проработать.
Очень бы хотелось увидеть FW-190A-8 (Mistel) в списке выбора самолетов в "простом редакторе". Помниться мне, в ридмике версии "Ил-2 Штурмовик: АСЫ В НЕБЕ" версия 2.0, в описании этой "птички", говорилось о множестве сложностей с ней. В итоге полетать на ней можно только в одиночной миссии сетевой игры. Сейчас же, над игрой "шаманят" ребята из ДТ, и появилась надежда, что этот самолет смогут довести до ума (хотя трезво понимаю, что это очень непросто). Также можно сделать версию, где носителем является Bf-109F вместо FW-190A-8 http://uznix.narod.ru/mil/wwii/af/ju88mist.html .
P.S. Сильно уж повлияли на мою психику, ролики с управляемыми бомбами, которые ожидаются в патче 4.10m.
Скорее всего править то что есть никто не станет. Но тем не менее вопросы постараюсь отправить когда-нить...
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
Я уже предложил использовать циклон или атмосферный фронт в виде объекта. Это позволит просто реализовать изменение погоды. Нужно только к этому добавить ветер и реалистичную турбулентность, с восходящими и нисходящими потоками, для полного счастья. Думаю такой погодный объект оперативки скушает не больше чем город.
Тогда нужна карта "Южнее Сталинграда" ну или как-то так. Ориентировочно район между Элистой и Сталинградом ближе к Элисте. Городов нет. Деревьев нет. Лесов нет. Деревень почти нет. Дорог почти нет. Ручьёв почти нет. Озёр почти нет. Холмов почти нет. Вот на ней ни что не будет мешать наслаждаться таким фризящим эффектом как меняющаяся погода. Спасибо. Удачи. П.С.: Да и карту поменьше. Так чтоб влезло 5 сёл и хорош. Могу даже названия сёл дать где вообще ничего нету кроме степи ровной как бильярдный стол.
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
что толку если при взрыве и гибели пилота Оки эфект будет недействителен?
Но идея камикадзэ должна жить!!! :) . (Я знаю что на меня ща посыпяться табуретки, мол тараны итак достали. Но ведь вся вторая половина войны на ТО это строго камикадзэ!) эту функцию предлагаю использовать только для японских самолётов и только на определённый период и с определённой загрузкой (например клоды и лодки мэйвис не канают). Вообщем в разделе выбора вооружений применить новый пунктик "камикадзэ" (допустим зеро-5 с 250кг бомбой, без пул-пуш вооружения и с полностью загруженным баками)
Но опять же, если мгновенная смерть пилота при столкновении с кораблём недействительна, то именно на этой опции её надо сделать зачётной с минимальными очками хотябы чтобы не все пёрли в камикадзэ. Вообщем вопрос надобы проработать.
Функция уже есть "без парашюта". Появилась во времена патча 3.00 "Пёрл-Харбор" и нужна для того чтоб АИ выполняли роль камикадзе. Вам ни что не мешает выполнить ту же роль и сейчас. Или Вы думаете что в реале пилотам склонившем колено пред цветущей сакурой было важно что там у них в статистике на сервере пропишут? Если Вы камикадзе, будьте любезны умрите скромно, но со вкусом. Да и вообще Вы можете АИшных камикадзе охранять на подходе к цели. Удачи!
ANATOLIUS
20.06.2010, 22:22
Тогда нужна карта "Южнее Сталинграда" ну или как-то так. Ориентировочно район между Элистой и Сталинградом ближе к Элисте. Городов нет. Деревьев нет. Лесов нет. Деревень почти нет. Дорог почти нет. Ручьёв почти нет. Озёр почти нет. Холмов почти нет. Вот на ней ни что не будет мешать наслаждаться таким фризящим эффектом как меняющаяся погода. Спасибо. Удачи. П.С.: Да и карту поменьше. Так чтоб влезло 5 сёл и хорош. Могу даже названия сёл дать где вообще ничего нету кроме степи ровной как бильярдный стол.
Облака есть и сейчас. Что мешает придать им форму и заставить двигаться прямолинейно и очень медленно? Это сожрёт ресурсов как деревенька и при хорошо выбранном размере (всмысле в симуляторе в метрах) и прозрачности текстур будет смотреться реалистично.
Сейчас облака просто разбросаны в произвольном порядке, и при взгляде сверху напоминают тополиный пух, похоже ими вообще не занимались... Есть ещё возможности для упрощения и увеличения их размеров. Такие как есть сейчас они бесполезны, только линейщикам мешают, не более. Для полноценной реализации конечно повозиться придётся. По рисовальной работе это будет не сложнее кабины самолёта, а с физикой чуток сложнее, нужно научить ветер дуть куда угодно и ещё с порывами. В авиамодельных симуляторах справились (конечно не всё как нужно, но там требования и упрощения другие).
У нас речь идёт даже не о целом циклоне, а об атмосферных фронтах, они большие, но относительно просто устроены. Это не нагромождение домиков, а просто огромные белые комки выстроенные дугой или слегка хаотично. Не нужно большого разнообразия текстур и множества полигонов. Все-же прощают упрощение пейзажа и леса ради достижения производительности. Тут та-же ерунда, где-то упростить, где-то усложнить.
Функция уже есть "без парашюта". Появилась во времена патча 3.00 "Пёрл-Харбор" и нужна для того чтоб АИ выполняли роль камикадзе. Вам ни что не мешает выполнить ту же роль и сейчас. Или Вы думаете что в реале пилотам склонившем колено пред цветущей сакурой было важно что там у них в статистике на сервере пропишут? Если Вы камикадзе, будьте любезны умрите скромно, но со вкусом. Да и вообще Вы можете АИшных камикадзе охранять на подходе к цели. Удачи!
Иногда случается помереть при столкновении с целью... Полтора года в турнире на "форике" пришлось закрывать цель истребителями без бк (правда и без опыта штурмовки, потому не хватило баллов для победы).
"Ока" действительно самонаводящаяся крылатая ракета. Более совершенной системы наведения в те времена было не придумать. Вполне можно сделать её вариантом загрузки, а не отдельным самолётом.
ANATOLIUS
21.06.2010, 00:29
Даже простое увеличение размеров существующих облаков даст некоторый эффект.
Вот пример. Можно ещё увеличить облака, они сильнее заиграют.
Сейчас облака просто разбросаны в произвольном порядке, и при взгляде сверху напоминают тополиный пух, похоже ими вообще не занимались...
Вообще-то занимались. Если Вы откроете поочередно все ридми к патчам то в одном из них (то-ли 3.03 то-ли 4.01) Вы найдёте описание новых облаков. Правда они всё так-же статичны и Вам всё равно не подойдут. Вопрос понятен. ВРоде что-то такое уже для 4.10 просили. Чтож попросим и для 4.11 только лучше отсутствие циклонов, чем криво сделанные циклоны. Надеюсь Вы меня поддерживаете и понимаете.
Иногда случается помереть при столкновении с целью...
"Ока" действительно самонаводящаяся крылатая ракета. Более совершенной системы наведения в те времена было не придумать. Вполне можно сделать её вариантом загрузки, а не отдельным самолётом.
Предполагаю что здесь та-же проблема как и с ТБ-3 М-34 СПБ и Фв-190 Мистель. Это невозможно в данном программном коде. Но вопрос интересный. Меня больше всего конечно интересует носитель в виде бобра с возможностью вешать бомбы. Джапам в конец войны очень нужен бобр-летаб.
ANATOLIUS
21.06.2010, 14:10
Патчи я помню, устанавливал все. Облака просто приобрели прозрачность, стали пушистее. Но на некоторых серверах по сию пору при попадании в облако, даже краешек, всё-вокруг заволакивает белой пеленой.
Недоработок в существующих облаках много. Они совершенно не развиты вертикально, подобные облака называют "облаками хорошей погоды", и они встречаются между тёплым и холодным фронтами циклона. Ни дождя, ни тем-более грозы с таких не бывает. Слоистые облака отсутствуют вообще. Кстати высотные тоже... Я специально наблюдал их, с высоты (до 11600м поднимались на аэробусе) отлично просматриваются, а земля соответственно не просматривается. Кучево-дождевые облака тоже отсутствуют, даже в грозу слой тонюсенький, всего полкилометра...
В принципе если повозиться, то на существующем движке можно облака вытянуть. В игре "красный барон" облака вообще представляли из себя две плоскости, но издалека смотрелись неплохо, да и вблизи тоже неплохо (для того уровня графики вообще замечательно). Тут, как мне кажется, всё зависит от фантазии и желания программиста, хотя появление атмосферы (давно желаемое и необходимое), это огромный труд, значительно больший чем сборка кабин самолётов.
Естественно я буду ждать и надеяться на реализацию желаемого, и само-собой не требую в короткие сроки выдать результат. Пусть будет обкатка, отработка. И если что мой комп и я готовы для тестирования. Лучше конечно с циклонами, это уже будет полностью меняющаяся динамичная погода. Отчасти я уже насладился сменой погоды, когда на "форике" карта осталась на сутки. Притом мне выпало раннее утро, с рассветом и туманом. Постепенно туман сгустился, а потом развеялся. Это был самый тяжёлый, но и самый приятный день полётов. В общем вполне реализуема смена погоды, нет только ветра и облаков.
Любители симулятора умудряются клипы снимать с движущимися облаками. Смотрится замечательно, может быть сможет вдохновить.
http://www.youtube.com/watch?v=F-x7OEgFJIE
Motorhead
22.06.2010, 09:20
А я все о том же, если в 4.10 не получится, то хотя бы в 4.11 очень хотелось бы получить команду "сбросить бомбы". Ведь в оффлайне сейчас совсем невозможно свое звено заставить отбомбиться по ведущему.
Мне мешает то что если я выполню эту роль результатат просто ни какого. Точнее я врезался в корабль, а кораблю вообще не фига не становится.
ЗЫ и подскажите где такая настройка есть "без парашюта"?
Если память не изменяет, то в конф.ини можно у япов отключать парашют, т.е. ты жмешь Ctrl+Е, а нифика не происходит. А вот какой именно параметр не помню.
ЗЫ Вот нашел в разделе [DGen]
; Раздел по-умолчанию отсутствует. Появляется при запуске «Карьеры». Описывает настройки генератора мисии
UseParachutes=0
; 0..1 Японские пилоты берут в полёт парашют
ЗЗЫ Кому нуна в аттаче расшифровка
В общем ГРОХОТ, пока он в бане просит пожелания по 4.11 направлять ему на е-мейл: grohot@inbox.ru
Dimon2219
28.06.2010, 01:08
Хотелось бы чтоб ботов научили хотя бы примитивному диалогу о повреждениях. Т.е. чтобы они(боты) умели докладывать о своих повреждениях...и по возможности о твоих...которые ты не видишь на своём самолёте. Например добавить команду "Доложить о повреждениях". А ещё хотелось бы что бы стрелки тоже докладывали о повреждениях. Будет смысл хотя бы отключать надписи о повреждениях бомберам. А ещё. Поменять бы раскраски мессерам. Избитая( мною кстати) тема, хоть и поставили новые раскраски...лучше не стало... как была фигня так и осталась... если хотите спросить что мне не нравится, то отвечу: мне не нравиться слишком заметная белизна раскрасок...и то что они просто не правильно нарисованы(!) там даже номера отсеков перепутаны!!! это никуда не годится. И вот такая просьба. Сделать всё таки ОЗ на немецких крафтах так же как на американских когда ставишь американские ОЗ. На американских когда ставишь Оз США, то там на скине отрисовываются ОЗ. Короче там смотриться очень классно. И вообще надо на все крафты сделать ОЗ по такой системе.
Решил всетаки написать.Заранее звиняйте за орфографию и если пожелание повторяется.
1.ИИ ботов, команды ботам(исполняются практически в 95% отвратительно,или вообще не исполняются).
а)При командовании 2мя и более звеньями,кроме своего звена,при отсутствии противника, не выполняют ни одной команды.Приходится осуществлять сбор запросом помощи с земли.
В этом случае,иногда,идут к тебе,или остаются в районе своего аэродрома до выработки горючки или возвращения по времени.Даже ,если следуют после вызова с тобой,при подходе
противника,иногда,не вступая в бой,уходят на базу.
б)В бою ведущий пары выбирает цель по непонятному алгоритму,и в дальнейшем следует только за ней,не обращая внимания ни на какие самолеты противника,даже если они идут
перед ним в его прицеле.Открывает огонь с очень больших дистанций(порядка 500-600м),бесполезно расходуя боеприпасы.То же самое при стрельбе на маневрах,особенно на виражах.
Не может вынести точку упреждения,но все равно стреляет из всех стволов.Никогда не атакуют больше 1й цели при проходе,например,через группу самолетов врага(чаще-бомберов).
Смена цели без уничтожения предыдущей,практически отсутствует.
в)Ведомые,в основном ,слепо идут за ведущим,абсолютно не обращая внимания на самолеты врага(по бомберам,иногда ,работают),иногда лишь прикрывая ведомого,т.е.атакуют атакующий
его самолет.Обычная картина-ведомый идёт крылом к крылу с противником,который пытается догнать его ведущего,не предпринимая абсолютно никаких действий. Вызванная подмога ,
частенько, подлетев спокойно разворачивается и уходит по своим делам.После отдачи команды "Возвращаться на базу"другие звенья вообще перестают реагировать на подаваемые
команды.При возвращении на базу,даже при атаке их противником,боты в 90% случаев не идут в бой,позволяя спокойно себя расстреливать,уклоняясь только маневром.Группа практически
не реагирует на расстрел самолета из их числа.Невозможно заставить садится сначала поврежденные самолеты.
г)Отсутствует нормальный информационный фон боя по радио(кто ранен,кто поврежден),почти полностью отсутствует помощь между парами ботов.Группа не смотрится группой,а просто
сборище самолетов,у каждого свои цели.
г)При атаке наземки приказ воспринимают практически уже над целью,хотя видимость позволяет видеть цель намного раньше,например,корабли.Полностью отсутствует избирательность
выбора целей кроме общих указаний(танки,машины,корабли...).Атака целей- мечта любого зенитчика.Не возможно указать кол-во заходов на цель(1,2,3..), как применять оружие(Бомбы
одним сбросом,РСы залпом или по 2,3), Высоту подхода к цели для атаки.После команды "Возвращаться на базу",обязательно сделают еще один непредусмотренный заход на цель.
д)Невозможность отдать приказ конкретному самолету в группе(можно было бы хотя бы по номеру).Отсутствие команд на сопровождение и прикрытие ударных самолетов,прикрытие наземки.
е)Стрелки на бомберах не всегда обстреливают цель,непосредственно угрожающую.Часто видно,как лупят по выше летящему самолету или в стороне,хотя с хвоста подходит противник
даже уже на дистанции открытия огня.Бомберы не всегда все в группе производят сброс бомб,иногда у половины остаются висеть.
ж)Возможность посадки ботов на запасных аэродромах.
з)Передача командования группой в случае прыжка с парашютом командира(пилота) боту с максимальным уровнем.Хотя бы не большой список его возможностей что то организовать.
и)Прокачка уровня ботов в зависимости от кол-ва вылетов и участия в боях(включая и воздушные,и наземные атаки).
к)Группам бомберов возможность не тупо идти к целям,а использовать что то типа тактического маневра(отход при большом кол-ве прикрывающих цель истребителей,маневр высотой(вверх,
на бреющий),атака запасных целей).
л)Возможность выбора пилотов идущих на задание с учетом нескольких факторов(например,состояние самолета после последнего боя,усталость и т.д.)
м)Более мелкое дробление группы в настройках самолетов(выбор вооружения),по парам.
Можно выбрать более разнообразное вооружение группы.
2.Объекты.
а)Шел на бреющем - перелетал абсолютно голую горку.Взрыв.Оказалась - деревья.При виде сбоку их не видно.
б)Несколько раз видел ж/д составы, спокойно двигающиеся без всяких путей по озерам и полям.
в)Возможна ли вообще атака наземки под кронами деревьев?Мне ни разу не удалось.
г)Неуничтожимые в некоторых случаях объекты(в других миссиях-уничтожимые).Например,бывают корабли на реках.Всадил в тральщик 500кг- результат =0.
3.Самолеты.
а)Неоднократно стрельба Як-9К 45мм - несоответствующие повреждения.(Трек можно посмотреть в "Яках" на форуме).
б)Неоднократно столкновения на Ла-5 и модификациях с самолетами противника,которые практически не получают повреждений ни винтомоторной группы,ни фюзеляжа(конкретно-хвост Ю-88).
Самолет же игрока теряет какую либо необходимую часть(крыло,хвост)(Трек тоже лежит в "Ла").
в)По субъективным наблюдениям(сугубо личным) - стрельба по воздушным целям из Ил-2 с 2мя ШВАКами намного эффективней чем из того же Ла-5,хотя у него пушки ближе к оси прицеливания.
г)Полное отсутствие информации об атаке самолета на бомберах.Либо пока стрельбу не услышишь,либо пулемет на "Жуже"не пойдет в сторону.По ниму и ориентируешся,где противник.
д)В онлайне летаю в основном на бомберах - очень не удобна одна кнопка на сброс с крыльевых пилонов и с фюзеляжной подвески.Сделайте "Оружие 6" для подкрыльевых и "7" общий сброс.
е)Сброс бомб из любого положения бомбера.Кидаются чуть ли не вверх ногами.Прикол.
ж)Если бы сам не видел - не поверил."Бетти" начала мертвую петлю на высоте около 300м сразу после атаки корабля,крутанула с легкостью с радиусом ястребка.Жаль ,не записал.В жизни
такое бывает?
4.Нормальный стат хотя бы по игроку.И что то сделать с награждениями -зависимость от уничтоженных целей,разнообразить награды.Убрать линейность.Несколько ветвей получения различных наград.
Спасибо,что дочитали до данной строки.Может что нибудь и сгодится для Вашей работы.С уважением,удачи Вам!
Skif 36(Степаненко Кирилл,г.Оленегорск,Россия)
ANATOLIUS
07.07.2010, 16:31
д)В онлайне летаю в основном на бомберах - очень не удобна одна кнопка на сброс с крыльевых пилонов и с фюзеляжной подвески.Сделайте "Оружие 6" для подкрыльевых и "7" общий сброс.
Делать так делать. Нужно добавить выбор подвеса и выбор таймера(включая аварийный сброс). Это две или три кнопки. В реальности прибор отвечающий за бомбы в кабине справа(на советских самолётах).
ЗЫ Вообще пора делать кликабельную кабину.
Karabas-Barabas
08.07.2010, 00:22
Делать так делать. Нужно добавить выбор подвеса и выбор таймера(включая аварийный сброс). Это две или три кнопки. В реальности прибор отвечающий за бомбы в кабине справа(на советских самолётах).
ЗЫ Вообще пора делать кликабельную кабину.
И чем поможет кликабельная кабина в работе с бомбосбрасывателем?
Или вы думаете, если сделать кнопочку в кабине нажимаемую мышкой, то сложный механизм бомбосбрасывателя реализуется сам собой? Вообще кликабельная кабина дело десятое, в Иле надо переделывать полностью всю бомбовую часть, начиная от самих подвесов и заканчивая менеджером сбросов.
Добрый день!Мужики,опять в дебри.Самолеты,на каких хотелось бы иметь раздельные кнопки на сброс с крыльевых -Ю-87,Ме-110,ФВ-190,А-20.Для штурмовика этого достаточно!Если это так трудно сделать-тогда это вопрос к серьезным людям.Если возможно-Подскажите пожалуйста как.Что переписать или дописать.Заранее спасибо.
... в)По субъективным наблюдениям(сугубо личным) - стрельба по воздушным целям из Ил-2 с 2мя ШВАКами намного эффективней чем из того же Ла-5,хотя у него пушки ближе к оси прицеливания.
по моим наблюдениям Ил со ШВАКами это 1я и 2я серии, дальше идут ВЯ-23. А это совсем другие пушки, не верите?, спросите ЛаГГоводов.
Karabas-Barabas
09.07.2010, 11:43
Добрый день!Мужики,опять в дебри.Самолеты,на каких хотелось бы иметь раздельные кнопки на сброс с крыльевых -Ю-87,Ме-110,ФВ-190,А-20.Для штурмовика этого достаточно!Если это так трудно сделать-тогда это вопрос к серьезным людям.Если возможно-Подскажите пожалуйста как.Что переписать или дописать.Заранее спасибо.
Нужно сделать дубликат кнопки "оружие_4", назвать, скажем, "бомбы_2", привязать к наружным бомбодержателям, конечно вывести в тот же экран настроек.
Как это сделать на практике?:rtfm:Да,кстати,ШВАКи ставились всю войну.Разные заводы,наличие пушек.Есть очень неплохая книга по штурмовикам.Звиняюсь,название и данные выложу через полторы недели.
ANATOLIUS
09.07.2010, 13:58
Отчасти стрельба с Ил-2 эффективнее из-за большего БК, просто длиннее очередь и количество попаданий больше... Другой разницы нет, да и эта скорее психическая. В теории ещё точность должна быть чуть выше из-за меньших вибраций, но в пределах игры незначительно...
Вяшка это вообще прелесть, главное попасть ^__^
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------
Нужно сделать дубликат кнопки "оружие_4", назвать, скажем, "бомбы_2", привязать к наружным бомбодержателям, конечно вывести в тот же экран настроек.
Нет. Нужно добавить к кнопкам управления прицелом ещё две, для выбора подвеса перед сбросом (смотрите Электросбрасыватель ЭСБР-3П). Это просто и в отличии от лишнего оружия добавит реализма.
Опять глянул хронику, всёж вспышки взрывов баков недостаточно красивы... В общем неплохо-бы сделать вспышки и огонь более яркими. И чтоб в кабине от них было светло и громыхало... Иной раз пишет "бак горит", и даже не понятно с какой стороны.
Что-то я увлёкся... Опять хочу повышения сложности стрельбы и полёта, с усилением отдачи, вспышек и дымов... Правда с уменшением разломов самолёта... Ну не ломались они так, даже при взрыве в воздухе...
Dimon2219
09.07.2010, 14:30
Во-во! Даёшь новый ДМ! :) .
Ещё. Можно сделать значки командира группы, всяких других командиров, тех.офицеров, адьютантов. А выбор чтоб был в строке номер. Вводишь там символ определённый и у тебя значёк такой появляется. Типо <- или <A, <o. Как смайлы. А картинки вроде не сложно сделать...
Karabas-Barabas
09.07.2010, 16:56
...
Нет. Нужно добавить к кнопкам управления прицелом ещё две, для выбора подвеса перед сбросом (смотрите Электросбрасыватель ЭСБР-3П). Это просто и в отличии от лишнего оружия добавит реализма....
Ну раз это просто, то добавьте и не мучайтесь :)
А что за лишнее оружие? Где? :)
...Да,кстати,ШВАКи ставились всю войну.Разные заводы,наличие пушек.Есть очень неплохая книга по штурмовикам.Звиняюсь,название и данные выложу через полторы недели.
Зачем? Я Вам верю, в реале наверное и ставились. А в игре не ставятся.
Karabas-Barabas
09.07.2010, 20:37
Зачем? Я Вам верю, в реале наверное и ставились. А в игре не ставятся.
К сожалению в игре количество модификаций Ил-2 сильно урезано, а ведь это чуть ли не самый массовый самолет Второй мировой Войны! Например нет одноместных производства 43 года, а они еще и в 44 летали вполне, когда их научились прилично прикрывать.
ANATOLIUS
09.07.2010, 22:44
Ну раз это просто, то добавьте и не мучайтесь :)
А что за лишнее оружие? Где? :)
Я понимаю разделение пушек и пулемётов, но не понимаю разделения бомб на "оружие 4 крыльевые", "оружие 5 фюзеляжные"... Если делать раздельный сброс, то тогда с выбором поштучно или сразу, и какие, если разные калибры... И предохранитель не помешает...
Просто не в смысле программирования, а в смысле использования. Вариантов сброса возможно больше.
Все довольно просто.Крыльевой сброс осущ-ся первым на Ю-87 и ФВ-190.На 110м-первый под фюзеляжный.Частенько приходиться работать сначала по зенам.Какой смысл бросать 2по 500 на них,оставаясь с 4мя полтинниками?Или наоборот.По боевым кораблям надо минимум 500ку,и толку кидать в эсминец 50ки,если они ему до одного места?
Эх, вот не могу удержаться от оффтопа, скажу, чать не надолго забанят:
Хочу чтобы в патче 4.11 вышел патч 4.10!!!
Ладно, чтобы уж совсем не гнать скажу новое пожелание по делу:
В общем, есть сейчас такой момент, что если попасть по ПТБ, то пилот ранится огнем, несмотря на то, что возгорание идет в общем-то за пределом самолета. Можно сие как нибудь если не исправить, то хотя-бы уменьшить?
Karabas-Barabas
10.07.2010, 19:58
Все довольно просто.Крыльевой сброс осущ-ся первым на Ю-87 и ФВ-190.На 110м-первый под фюзеляжный.Частенько приходиться работать сначала по зенам.Какой смысл бросать 2по 500 на них,оставаясь с 4мя полтинниками?Или наоборот.По боевым кораблям надо минимум 500ку,и толку кидать в эсминец 50ки,если они ему до одного места?
Вы просто себе не представляете организацию подвесов и сбросов в иле.
Чтобы реализовать все хотелки по выбору сбросов, надо полностью все относящееся к этим сбросам переделать.
При чем переделать надо все самолеты несущие бомбы.
Вот теперь все понятно.Спасибо,что все таки объяснили,что все таки это не такая простая задача ,как кажется!
Кстати есть еще один момент, не помню, говорилось или нет. По поводу зениток. Конкретно - крупнокалиберных (88, 85, 76). Огонь они открывают только тогда, когда самолеты уже совсем рядом. Опция "начинать с дистанции ____" помогает не сильно. Зато потом, очнувшись ото сна, они еще долго сопровождают вражеские самолеты огнем. Но, уже дело сделано, т.е. бомбы сброшены. Такое не редкость. Особенно сонные зенитки в городах. Эта проблем, лично у меня наблюдается частенько с версии 4.01. В связи с чем вопрос - будет ли возможно порпавить логику ЗА, или хотя-бы (что на мой взгляд реалистичней) реализовать посты ВНОС, которые будут "будить" зены, чтобы те открыли огонь заранее.
А ни кто не хотел полетать в Иле на вертолетах? Было бы здорово если в игре были бы такие вертолеты как:
Fl.185
Fl.265
Fl.282 Kolibri
Fa.223 Drache
VS-300
R-4 Hoverfly
R-6 Hoverfly
Ka-1
ANATOLIUS
25.07.2010, 19:02
Вертолёты? У них дальность маленькая, скорость маленькая, живучесть никакая... Лучше тогда У-2, всё то-же самое кроме висения. Уже как-то удалось слетать, до цели 30 км, за 10 минут не долетел...
Phantom_50
25.07.2010, 22:35
Пусть нужные самолеты лучше сделают, а второй "46" точно не нужен.
Пусть нужные самолеты лучше сделают, а второй "46" точно не нужен.
Дык ведь все перечисленные вертолеты выпускались до 44 года
Phantom_50
26.07.2010, 09:46
Так я не про год выпуска этих ЛА, а про их популярность у вирпилов. Зачем они нужны, чтобы пару раз полетать на них в простом редакторе?
1FD.Maugrim
26.07.2010, 22:25
Su-26M и одно и 2х местный Як-52 не отдельными модами!Миссию Aerobatics с призраком,для обучения! Возможность совместного пилотирования летательных аппаратов (не только Як-52)
Dimon2219
26.07.2010, 22:59
Su-26M и одно и 2х местный Як-52 не отдельными модами!Миссию Aerobatics с призраком,для обучения! Возможность совместного пилотирования летательных аппаратов (не только Як-52)
Теперь открываешь тему про 4.10 внимантельно читаешь отчёты. Потом смотришь высказывание выше. : Нам второе 46 не нужно!
Су-26 точно не будет. Его в ШВ:БзБ собирались выпустить. По соглашению 1С и ДТ, те самолеты, которые планируются в ШВ выпустить в Ил-2 новыми крафтами вставлять нельзя.
ANATOLIUS
27.07.2010, 00:22
Ща глянул карту от гугла, и что-то потянуло на мысли о версии 5.12, с улучшенным пейзажем. Всёж существующие карты как-то хило прорисованы... И почему-то мне кажется, что "прожорливость" можно особо не увеличивать...
Модераториал
Оффтоп заканчиваем.
2 yess111 Общение в таком духе:
если нечего сказать по теме то придержи свои замечания и поучения при себе , меня они вообще не интересуют
потренируй свое остроумие на ком другом
все сказал или есть что добавить ?
или просто поумничать захотелось ? у нас категорически не приветствуется. При повторении подобного тона, мы будем вынуждены ограничить Вашу возможность общаться здесь.
Модераториал
ANATOLIUS
04.08.2010, 14:43
Вспомнил ещё одно пожелание. Для тех кто летает на "чужих" самолётах.
Нужно добавить вокруг указателя скорости, высотомера и вариометра, бумажную полоску с делениями. Это сильно поможет при пилотировании и будет достаточно реалистично. Например считать скорость по формуле Vи*2-20%=Vм в бою не удобно, а так сразу будет всё нужное. Переключение тип полоски/без полоски той-же кнопкой, которой переключается спидбар (читерские цифирки).
А можно в серверной части добавить регулируемый параметр, который отвечает за длительность костров от упавших крафтов. А то как-то в крупных свалках напрягает очень сильное падение ФПС.
ANATOLIUS
06.08.2010, 23:30
Ещё капелюшка по атмосфере. Нужно увеличить дальность видимости пожаров, и любой подсветки в ночное время. В реальности некоторые ориентиры считаются видимыми с расстояния в 120 и более километров, а костры и деревни вполне дюжат 10-20 км. Очень неприятно бывает когда ориентир исчезает из поля зрения на дистанции захода в атаку. Для полноценного отображения крупных сражений, нужен полноценный дым, похожий на облака, но не настолько густой.
Хотелось бы лучшей выдимости на картах семейства ATI RADEON
=YeS=NAFnaf
28.08.2010, 20:10
Вспомнил кое-чаво =) На п-39 аэрокобра, с левой стороны киля, хорошо отрисовывается заводской номер самолёта, а на правой стороне киля, получается какя-то смесь. Вот на п-63 кинг кобра, с обоих сторон отрисовывается нормально. Можно ли сделать такую-же отрисовку на кобре? Чтобы скины можно было делать именные, настоящих лётчиков летавших на ней, с полной исторической достоверностью? И было бы хорошо более красивую 3д модель соорудить на неё, а то через чур угловатая... Даже стабилизаторы висят в воздухе...
У В-25 убрать наконец-то "фиксацию хвостового колеса"
ANATOLIUS
31.08.2010, 23:38
У В-25 убрать наконец-то "фиксацию хвостового колеса"
Что-то я не заметил, чтоб кто-то ей пользовался :D Не мешает и ладно...
Вот на остальные самолёты добавить, при ручке до упора на себя, это нужно.
Karabas-Barabas
05.09.2010, 13:01
Хотелось бы увидеть доработанные Ю-87 и Ю-88 (и не только, Ту-2 то же)- у них совершенно нет коллиженов в модели, а потому там практически нечему повреждаться, в частности пилот умирает быстро, потому что нет даже намеков не то что на броню, хоть на какие-то перегородки между отсеками, в отличие от того же Не-111, например, у котрого несколько десятков деталей и потому код повреждений реально более чем в СТО РАЗ ДЛИННЕЕ, у Ю-88 их ровно 9: два крыла, два мотора, фюзеляж и 4 члена экипажа, все, про Ту-2 даже говорить смешно, там буквально 15 строк, потому он и скачет как резиновый мячик при падении на землю :) и руль нарпавления у него прописан почти в 10 кв. м, чтобы боты при взлете могли скомпенсировать более чем метровую несимметрию установки моторов. Даже Пе-2, который якобы в спешке добавлялся, имеет нормальную модель в несколько сот строк кода.
С такими самолетами просто смешно выглядят разные радары, циркулирующие торпеды, движение наземки и т.п.
Ил-2 все же авиасим, в первую очередь, так пусть в нем хоть самолеты будут самолетами, а не подбрасывание монетки орел-решка.
ANATOLIUS
08.09.2010, 17:45
В дополнение о повреждениях:
У меня за этот год два раза случался отстрел двигателя (оба раза левого, но это не принципиально, тем-более его отстрелить практически невозможно, разве только крепление при пожаре вырвет, из-за температуры), самолёт продолжал лететь устойчиво.
В реальности, убрав двигатель, получите столь сильное изменение центровки, что ровно лететь не получится... Ожидаю с нетерпением влияния центровки. Надеюсь получится близко к реальности, и изменение центровки в пределах нескольких процентов будет менять поведение самолёта.
И ещё, если возможно, разделить бы повреждения крыла до и после лонжерона. В большинстве случаев самолёт сможет лететь лишившись куска крыла находящегося позади лонжерона, а с повреждённой обшивкой перед лонжероном теряет не только характеристики, но и прочность на кручение...
ANATOLIUS
09.09.2010, 23:05
Вспомнил ещё одну хотелку... А можно-ли пилота в лайтинге поднять чуток? Бокового обзора вообще нет, а хотелось-бы... Всего несколько сантиметров его выправят.
Motorhead
15.09.2010, 16:14
А я снова, кажется, уже в третий раз, попрошу добавить команду ботам "сбросить бомбы".
Думаю, вдруг почаще буду надоедать про одно и то же, разрабы заметят и сделают ;)
Karabas-Barabas
16.09.2010, 14:46
Вопрос ДТ.
Включат ли в 411 или еще какой патч-аддон, нормально сделанный Ю-88 торпедоносец, с нормальной моделью повреждений и адекватными собственными кабинами?
И включат ли исправленный Ю-88А-4, или исправят ли дефолтный, если в нем будет сделано все то же самое?
Хотелось бы Northrop P-61B
Андрей, а ты оказывается гурман!
Я бы тоже не против поглядеть на это чудо-юдо, но думаю, что его не включат. Так как ночные бои были анонсированы как бои красных бобров с синими истребителями(и увы здесь юсовское обозначчение своих как синих силу не имеет). Я был-бы рад и А-20 с Гнейсом. Так как про Пешку мне ДТ ответили что столь мало значимый почти экспериментальный самолёт им делать вломак. Сославшись на более часто встречающийся Бостон в варианте кустарной переделки на авиазаводах нашей страны. А больше всего (как ни странно) хочу Корею(я знаю что не будет до БОБа с его Кореей) и соответственно на самый её конец B-36 естественно с спец-боеприпасом. Да и такой-же боеприпас на Ту-4 (B-29). Чтоб можно было поиграть в конец света в 50-х)))
А вообще альтернативная история это забавно. Хочу кампанию чтоб в ней Швейцария вступала в войну на стороне Оси и чтоб потом можно было советским войскам проутюжить предгорья Альп и сравнять деревеньки с полями)))
Это не я такой кровожадный - это после приезда из Швейцарии и одного маааааленького инциндента)))
=YeS=NAFnaf
26.09.2010, 00:00
Хотелось бы Northrop P-61B
Всеми руками и ногами поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причём именно летабельный.
---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------
И с Кореей, МиГ-15, МиГ-17, Хоукер Хантер, ф-86 Сейбр, Ла-9, Ла-11, Ил-10 с четырмя курсовыми и одной оборонительной пушкой, ф-51 мустанг, ад-4 скайрайдер.... и многие-многие другие =) Ах! Лепота! =)
Karabas-Barabas
26.09.2010, 08:39
Всеми руками и ногами поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причём именно летабельный.
---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------
И с Кореей, МиГ-15, МиГ-17, Хоукер Хантер, ф-86 Сейбр, Ла-9, Ла-11, Ил-10 с четырмя курсовыми и одной оборонительной пушкой, ф-51 мустанг, ад-4 скайрайдер.... и многие-многие другие =) Ах! Лепота! =)
Так обещают же, года через 3 будет, не надо волноваться.
Лучше подумать, что бы для Ил-2 еще сделать.
Так обещают же, года через 3 будет, не надо волноваться.
Лучше подумать, что бы для Ил-2 еще сделать.
Вот и подумайте!
А то только критикуете желания других.
:eek:
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------
С такими самолетами просто смешно выглядят разные радары, циркулирующие торпеды, движение наземки и т.п.
Ил-2 все же авиасим, в первую очередь, так пусть в нем хоть самолеты будут самолетами, а не подбрасывание монетки орел-решка.
А Ил с времён СПШ именно подброс монетки. Почитайте внимательно описание модели повреждение которое давал ОМ в 200Х году.
Именно так и работает всё. При чём на всех крафтах летаб/нелетаб пофигу. И система демага на базе монетки перекочует в БоБ с малыми изменениями то бишь с новыми багами.
Спасибо за внимание.
...
простая констатация факта - Карабас, неофициально, сделал для "ила" больше чем любой здесь отписавшийся, в том числе ВЫ - поэтому ябы на вашем месте слегка урезонил свой организаторский пыл;)
Dimon2219
26.09.2010, 22:31
простая констатация факта - Карабас, неофициально, сделал для "ила" больше чем любой здесь отписавшийся
А можно поподробней в л.с ?))
простая констатация факта - Карабас, неофициально, сделал для "ила" больше чем любой здесь отписавшийся, в том числе ВЫ - поэтому ябы на вашем месте слегка урезонил свой организаторский пыл;)
Прошу глубочайшим образом меня простить. Приношу свои извинения лично Вам и если Карабасу это необходимо, то и ему тоже. Я не знаю кто чего для Ила сделал. Но про себя могу сказать - я для него не сделал ничего. Несмотря на пожертвования на Пе-8. И пиписьками мерятся кто больше кто меньше считаю уделом кхм... не далёкой публики. Удачи.
Заранее приношу извинения если мои предложения уже пробегали в этой теме.
1. Сделать МиГу-3 нормальные протектированные баки, т.к. в жизни они были именно протектированными, в игре же бензин хлещет пока весь не вытечет. Да и не было свидетельств что МиГ такой горючий как зерка. Странный баг.
2. При выключенной сложности "Ограниченный боезапас" между залпами РСов почему-то проходит достаточно большой промежуток времени, резко очередью пустить сразу два-три залпа не возможно. Жутко раздражает.
Заранее приношу извинения если мои предложения уже пробегали в этой теме.
1. Сделать МиГу-3 нормальные протектированные баки, т.к. в жизни они были именно протектированными, в игре же бензин хлещет пока весь не вытечет. Да и не было свидетельств что МиГ такой горючий как зерка. Странный баг.
2. При выключенной сложности "Ограниченный боезапас" между залпами РСов почему-то проходит достаточно большой промежуток времени, резко очередью пустить сразу два-три залпа не возможно. Жутко раздражает.
По пункту один вроде уже писали, правда в ветке по 4.09, но обязательно отправим в ДТ, ибо не помешает.
Но как только копятся вопросы. Пока их 5-6 смысла слать мало.
По пункту два - лично я в таком режиме не играл уже лет 8-9 и вообще не помню для чего оно нужно. Весь фикус в том, что в ДТ ребята этот режим на сколько я понимаю не юзают и такие проблемы думаю мало кому интересны. То есть как-бы патчи делают чтоб симулятор стал ближе к жизни, а не чтоб аркадный режим доставлял сильнее неопытных юзеров.
П.С. ни коим образом не хотел Вас обидеть, но такого моё мнение и я думаю под ним подпишутся многие.
Совет на будущее: на Сухом не говорить слова "МОД", "ЧИТ" и "АРКАДНЫЙ РЕЖИМ" ибо заклюют.:ups:
Karabas-Barabas
27.09.2010, 23:50
По пункту один вроде уже писали, правда в ветке по 4.09, но обязательно отправим в ДТ, ибо не помешает.
Заодно тогда и запас топлива поправить.
Но как только копятся вопросы. Пока их 5-6 смысла слать мало.
По пункту два - лично я в таком режиме не играл уже лет 8-9 и вообще не помню для чего оно нужно. Весь фикус в том, что в ДТ ребята этот режим на сколько я понимаю не юзают и такие проблемы думаю мало кому интересны. То есть как-бы патчи делают чтоб симулятор стал ближе к жизни, а не чтоб аркадный режим доставлял сильнее неопытных юзеров.
П.С. ни коим образом не хотел Вас обидеть, но такого моё мнение и я думаю под ним подпишутся многие.
Совет на будущее: на Сухом не говорить слова "МОД", "ЧИТ" и "АРКАДНЫЙ РЕЖИМ" ибо заклюют.:ups:
Вы не подумайте чего, плохого :D Просто так очень хорошо тренировать стрельбу РСами... Спасибо за внимание и ответ :)
Заодно тогда и запас топлива поправить.
Окей!
А какой должен быть? В том смысле что напишите тогда верные цифры и источник, пожалуйста.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
Вы не подумайте чего, плохого :D Просто так очень хорошо тренировать стрельбу РСами... Спасибо за внимание и ответ :)
Да я когда писал ответ уже понял. Просто решил на всякий случай пожурить малость)))
Да и бомбы метать можно сколько хочешь в одном вылете, что то-же неплохо для тренировок начальных.
SNikita777
28.09.2010, 12:47
Хотелось бы увидеть нормальный Як-3 с двигателем ВК-107, а не переделанный Як-9 и две 20 мм пушки ШВАК на нём вместо одного 12,7 мм пулемёта и одной 20 мм пушки ШВАК.
Ну или хотя бы вооружение на нём пусть исправят. А то Як уж вообще скоро с одним ШКАС-ом оставят :( .
ANATOLIUS
28.09.2010, 18:40
Про запас топлива...
Окей!
А какой должен быть? В том смысле что напишите тогда верные цифры и источник, пожалуйста.[COLOR="Silver"]
Очевидно это для ЛаГГ-3 нужно, его в 4.09 ну очень урезали... Я разок с непривычки возвращался с пустым баком, на маленькой скорости и корректоре... МиГ свою 1000км пролетит...
Кстати, я не очень понял есть ли "прогорание" двигателя при обеднении смеси? Вроде-бы было (МиГ-3 заглох после 10-минутного боя, слился за мессером и не поправил корректор)
И точно-ли будет переохлаждение, да и вообще влияние температуры на полёт?
Ещё, я уже направлял запрос по ЛаГГ-3, чтоб маневренность поправили, вот мне интересно, будет-ли она ограничена? Насколько мне известно из инструкции, вираж ограничили из соображений безопасности, т.к. самолёт срывной очень, а в остальном он не менее летучий чем Як-1, а во многом и лучше. Вообще можно провести аналогию с мессером, у них профиля сходные. ЛаГГ лучше аэродинамически, но тяжелее и с мотором послабее... Т.е. характеристики в некоторые моменты могут почти совпадать, а если месс с бомбой, тогда ЛаГГ даже лучше будет.
Про запас топлива...
Очевидно это для ЛаГГ-3 нужно, его в 4.09 ну очень урезали... Я разок с непривычки возвращался с пустым баком, на маленькой скорости и корректоре... МиГ свою 1000км пролетит...
Кстати, я не очень понял есть ли "прогорание" двигателя при обеднении смеси? Вроде-бы было (МиГ-3 заглох после 10-минутного боя, слился за мессером и не поправил корректор)
И точно-ли будет переохлаждение, да и вообще влияние температуры на полёт?
Ещё, я уже направлял запрос по ЛаГГ-3, чтоб маневренность поправили, вот мне интересно, будет-ли она ограничена? Насколько мне известно из инструкции, вираж ограничили из соображений безопасности, т.к. самолёт срывной очень, а в остальном он не менее летучий чем Як-1, а во многом и лучше. Вообще можно провести аналогию с мессером, у них профиля сходные. ЛаГГ лучше аэродинамически, но тяжелее и с мотором послабее... Т.е. характеристики в некоторые моменты могут почти совпадать, а если месс с бомбой, тогда ЛаГГ даже лучше будет.
Ранние лаги(4 и 29 серия) очень даже неплохо срываются. А прогорание, переохлаждение и прочее в ИЛе не реализованно. Более того, по моим наблюдениям сразу после взлета на любом красном крафте можно выставить корректор в 60-70% и не парится, падения мощности не будет, потери в разгоне не будет, потери в максимальной скорости тоже не будет. Даже перегрев наступает одновременно, что с 60% корректора, что с 120% корректора. Главное, естественно, вовремя переключать нагнетатель.
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------
Хотелось бы увидеть нормальный Як-3 с двигателем ВК-107, а не переделанный Як-9 и 2 20 мм пушки ШВАК на нём вместо 1 12,7 мм и пулемёта и 1 20 мм пушки ШВАК.
Ну или хотя бы вооружение на нём пусть исправят. А то Як уж вообще скоро с одним ШКАС-ом оставят :( .
Может ну его, сразу су-27, а? По части яков лучше бы поправили Як-9М(у него ттх такие же как и у як-9/9Т, что странно) и добавили Як-7Б 43 года. Но тут уже писали, что нам это не светит :)
ANATOLIUS
28.09.2010, 22:14
Хотелось бы увидеть нормальный Як-3 с двигателем ВК-107, а не переделанный Як-9 и 2 20 мм пушки ШВАК на нём вместо 1 12,7 мм и пулемёта и 1 20 мм пушки ШВАК.
Нормальный, это значит тяжелее и чуть быстрее? Як-3 и без того с большой нагрузкой на крыло, новичкам будет тяжеловат... Впрочем я уже не знаю, для меня почти все самолёты одинаково летают... Есть конечно некоторая разница, но я как-то на "пехе" "иара" гонял, и ничего, перекручивал...
В компаре ещё одна странность нарисовалась, мистическая цифра 248км/ч, на которой многие самолёты имеют лучшую скороподъёмность...
Опять повторюсь, но немного иначе...
Динамика самолёта складывается из нескольких динамик его частей, и их взаимного влияния.
Большую часть сопротивления, и почти всю подъёмную силу создаёт крыло. На каждом из возможных углов атаки крыло имеет определённые коэффициенты подъёмной силы и сопротивления. На них влияют закрылки, предкрылки и прочее... В частности работа с закрылками разных типов сильно отличается... Т.е. если с щитком мы тянем РУС сильнее и набираем больший угол атаки, то с щелевым закрылком этот номер не пройдёт, т.к. он не повышает критический угол атаки...
Кстати, многие говорят о индуктивном сопротивлении, но не читали справочников, где написано: "индуктивное сопротивление- сопротивление связанное с созданием подъёмной силы"... Короче с терминами надо аккуратнее, чтоб народ не смешить...
Нагрузка на крыло существенно влияет на "летучесть" самолёта, это очень легко заметить сравнив Ил-2 первой серии со следующими сериями, которые летают хуже.
Воздушный винт самая жуткая, как по виду, так и по сути, деталь самолёта... Управление им, к сожалению, не прописано совсем, есть только что-то похожее на управление шагом, но суть не передана... В основном работа шагом сводится к удержанию оборотов двигателя в зоне максимального крутящего момента или около того, т.е. иногда нужно затяжелить, а иногда и облегчить можно, если нужно получить максимум тяги.
Фюзеляж тоже создаёт сопротивление и почти не создаёт подъёмную силу. Сопротивление фюзеляжей самолётов МиГ и ЛаГГ очень отличаются от Як и Ме-109 и ещё сильнее от аэрокобры... Каждый по разному себя ведёт на разных углах отклонения от оси полёта.
А теперь вкусненькое, настройка самолёта и детские болезни...
Центровка это такая занятная штука, которая определяет устойчивость самолёта. Изменение её на процент, на одном самолёте приведёт к резкому изменению устойчивости и маневренности, на другом может быть незаметным... Это зависит от компоновки, формы крыла соотношения плечей и площадей всех несущих поверхностей самолёта. Обычно выбирают её так, чтоб центр тяжести находился впереди центра давления, т.к. центр давления перемещается в зависимости от угла атаки и если будет впереди, то самолёт будет склонен к развороту.
Интерференция, это матерное слово в аэродинамике... Просчитать интерференцию (взаимное влияние частей самолёта) почти не реально, потому стабилизаторы располагаются не в одной плоскости с крылом... Впрочем это её не исключает...
Многие говорят о паршивости плохом качестве изготовления советских самолётов... Оно конечно правда, делали для количества... Но тут тоже есть разные нюансы... Авиаконструкторы старались предусмотреть всё возможное для минимизации разницы между эталоном и серийными машинами. Случалось даже, что серийные превосходили эталон.
И вот самая главная деталь самолёта, прокладка между штурвалом и сиденьем, которой приходится терпеть все эти навороты конструкторской мысли... Все уже знают, что опытный пилот не позволит новичку даже выстрелить в свою сторону. Естественно симулятор используется в основном середнячками, которые не утруждают себя изучением матчасти, а иногда и вовсе не умеют выполнять даже обязательные вещи... Садятся грубо, взлетают абы как... Я тоже начинал с неумелых попыток справиться с самолётом, когда ещё интернета не имел, но из принципа убрал всю аркадность. Пришлось даже вспомнить классический способ выхода из штопора, предложенный Арцеуловым ещё во времена первой мировой войны.
Глядя с сегодяшних высот на весь этот путь развития, думаю не стоит жалеть тех, кто наплевательски управляет самолётом, пусть учатся летать, пусть штопорят, падают без крыльев, глохнут... А если кто-то будет жаловаться, говорить, что этот самолёт кирпич, а другой вовсе г..., пусть стыдится своих слов... Я уже поднял на крыло нескольких желторотиков и ещё подниму, учатся и не капризничают, заставляю летать на всём.
В общем динамику хотелось-бы поинтереснее (об этом я уже написал и не раз), а вот по мощности вооружения, не уверен, но похоже она часто даже завышена, при стрельбе по самолётам... Т.е. вдогон всё идеально как в хронике, а вот с других ракурсов куски летят страшное дело... Моё субъективное и не обязывающее, что пилот раньше сдохнет и БК взорвётся, чем крыло отвалится... На хронике отрывы крыльев только при многочисленных пулемётных попаданиях в одну точку (один такой эпизод помню, это почти невозможно), и при взрыве бака (а вот это весьма распространённый случай...)
Вообще, учитывая сколько некоторые из нас летают, уже асы из асов.
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------
Вопль души конечно получился великоват, но кой-чего наболело... Характеристики самолётов всёж не самые реалистичные, основные различия в пользу лёгкости управления, хотя самолёты и без того для новичков строились... И кривые отклика по умолчанию для чайника...
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------
Ранние лаги(4 и 29 серия) очень даже неплохо срываются.
Не так они срываются... Не ощущается неустойчивость, просто штопорит и всё... Я уже раньше написал про устойчивость... Кой-чего в своём многобуквенном вопле души допишу...
Может ну его, сразу су-27, а? По части яков лучше бы поправили Як-9М(у него ттх такие же как и у як-9/9Т, что странно) и добавили Як-7Б 43 года. Но тут уже писали, что нам это не светит :)
Як-7 это лишнее, он учебный...
Сегодня смотрел в компаре - вроде отличался М от неМ и Тэ. :P
А про Яки вообще тема больная. Их было больше разновидностей чем есть в игре и от года к году они отличались, что не реализовано.
На многое давно уже закрываются глаза ибо УНВП ОМа а нам лишь остаётся БСЭЖ.:uh-e:
Karabas-Barabas
28.09.2010, 23:01
Да неужели? :)
Топливо на МиГ-3.
Должно быть 480 л, = 335 кг
В мае и июне 41 последовательно 2 раза уменьшали с серии 12 и 14, а в войска отправили 802 комплекта для переделки всех выпущенных ранее.
"МиГ-3. Первый фронтовой высотный истребитель", А. Медведь, Д.Хазанов, Москва, издательство "Эксмо", "Яуза", 2007, стр. 24, 26
И Кобрам поправить - у всех должно быть 454 л = 320 кг.
МГ очевидно просто ошиблись поставив литры вместо кг.
Он тебе про боевой вариант говорит. У нас в игре есть боевые варианты А, Б, Б с М-105ПФ и он хочет такой-же но следующего года. Разница - скорее всего движок, форма гаргрота и вооружение, возможно вес. И в пустом остатке - недо Як-9, что неплохо бы дополнило линейку Яков.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------
Да неужели? :)
Топливо на МиГ-3.
Должно быть 480 л, = 335 кг
В мае и июне 41 последовательно 2 раза уменьшали с серии 12 и 14, а в войска отправили 802 комплекта для переделки всех выпущенных ранее.
"МиГ-3. Первый фронтовой высотный истребитель", А. Медведь, Д.Хазанов, Москва, издательство "Эксмо", "Яуза", 2007, стр. 26
Отличный пост по делу! :bravo:
Вопрос в том, а с какой модификации так и до неё как было. Полагаю что МиГ-3 40-го года это МиГ-1 и следовательно к нему сказанное не относится?:rtfm:
Karabas-Barabas
28.09.2010, 23:15
...
А про Яки вообще тема больная. Их было больше разновидностей чем есть в игре и от года к году они отличались, что не реализовано...
Реализовано давно, только вставить в игру надо.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------
...
Вопрос в том, а с какой модификации так и до неё как было. Полагаю что МиГ-3 40-го года это МиГ-1 и следовательно к нему сказанное не относится?:rtfm:
На ВСЕХ МиГ-3 вступивших в войну был уменьшенный запас топлива.
640 л это на испытаниях и до 11 серии (серия по 100, обычно, кроме первой - 50 МиГ-1, вторая - 50 МиГ-1 и 50 МиГ-3, далее по 100 по 12 включительно)
МиГ-1 и имел всего 266 кг.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------
Он тебе про боевой вариант говорит. У нас в игре есть боевые варианты А, Б, Б с М-105ПФ и он хочет такой-же но следующего года. Разница - скорее всего движок, форма гаргрота и вооружение, возможно вес. И в пустом остатке - недо Як-9, что неплохо бы дополнило линейку Яков.
Так и говорю - есть.
И 43, и 44 годов, к стати не сильно и уступали одногодкам Як-9, только тажелее/инертнее были, зато с 2-мя УБС.
Про топливо у кобр не забудь.
ANATOLIUS
29.09.2010, 00:28
Почему-то мне кажется бесполезным дополнять линейку самолётов слегка тяжёлым учебным... Сделали бы спарку тогда...
Если появится неустойчивасть и прочие прелести маневренных самолётов, тогда ладно... Як-7 как топор прямо летал, всёж учебный, для того и создан...
Пока ещё нет воздуха, а самолётов полно, на любой вкус... Провалы конечно есть, но не на каждом проекте человек может всю линейку освоить, часто очень года сменяются... На освоение самолёта Ил-2 уже почти неделя ушла, это при том, что пилот аккуратно летает и старается, да ещё с инструктором... Оказывается пилотаж это не просто, а мы всего-лишь виражи проходим, блинчиком по горизонту... И при каждой неудаче "да как на этом корыте вообще воевать можно?"
Да и пора уже чуть жёстче сделать разницу между самолётами, уж очень они похожи, даже совсем разные.
Реализовано давно, только вставить в игру надо.
Будьте добры ЛС ссылку на авторов и их творение для передачи этой инфы в ДТ.
На ВСЕХ МиГ-3 вступивших в войну был уменьшенный запас топлива.
640 л это на испытаниях и до 11 серии (серия по 100, обычно, кроме первой - 50 МиГ-1, вторая - 50 МиГ-1 и 50 МиГ-3, далее по 100 по 12 включительно)
МиГ-1 и имел всего 266 кг.
То есть всё таки с 1 по 11 серию с завода они уходили с запасом в 640 л? А с каким запасом выпускалась серия 12?
А с МиГом-3 (МиГ-1) 1940 года всё в игре правильно?
На какой переделали значит?
И 43, и 44 годов, к стати не сильно и уступали одногодкам Як-9, только тажелее/инертнее были, зато с 2-мя УБС.
Про топливо у кобр не забудь.
УБС штука неплохая, особенно 2)))
Почему-то мне кажется бесполезным дополнять линейку самолётов слегка тяжёлым учебным... Сделали бы спарку тогда...
Если появится неустойчивасть и прочие прелести маневренных самолётов, тогда ладно... Як-7 как топор прямо летал, всёж учебный, для того и создан...
Пока ещё нет воздуха, а самолётов полно, на любой вкус... Провалы конечно есть, но не на каждом проекте человек может всю линейку освоить, часто очень года сменяются... На освоение самолёта Ил-2 уже почти неделя ушла, это при том, что пилот аккуратно летает и старается, да ещё с инструктором... Оказывается пилотаж это не просто, а мы всего-лишь виражи проходим, блинчиком по горизонту... И при каждой неудаче "да как на этом корыте вообще воевать можно?"
Да и пора уже чуть жёстче сделать разницу между самолётами, уж очень они похожи, даже совсем разные.
Зря ты так о яках. На проектах сильно не хватает именно як-7Б 43 года и нормального як-9М с позним Як-9Т. А вот зачем Вам нужны спарки я не понимаю, чисто для экзотики? Да и не знаю как вы, а меня в моем скваде учили пилотажу на яках. Причем не банальные виражи ;) А летабельных модификаций самолетов наоборот мало. Даже если учитывать только лавки с яками. Я уже молчу про мессера, фоки и особенно бомберы :)
По поводу як-9М, смотрел я компарь, ну слишком уж незначительные отличия от простого як-9, для самолета 44 года, когда уже во всю воевали як-3 с ПФ2 :) А по поводу слишком большой похожести самолетов, мягко говоря удивлен. Разница в пилотаже чувствуется даже на таких близких модификациях как як-7БПФ и як-1б/лагг-3-29 и лагг-3-35 причем сильно чувствуется. Лагг же срывается так как и должен, судя по описаниям ветеранов - при перетягивании ручки в попытке быстрого выхода из пикирования. Не надо слишком сильно надумывать сложностей. Так можно дойти и до того, что тот же самый МиГ не мог просто сходу взять и включить тягу 110%, надо было перед этим облегчить винт. Иначе - кирдык двиглу...
За сим замолкаю, я к сожалению не разработчик, чтобы что-то требовать. Всем спасибо что выслушали предложения по МиГу, приятно удивлен, что приняли к сведению :)
Karabas-Barabas
29.09.2010, 16:06
То есть всё таки с 1 по 11 серию с завода они уходили с запасом в 640 л?
Да.
А с каким запасом выпускалась серия 12?
530 л
Но все это не важно, для всех выпущенных были отправлены в войска комплекты баков и там установлены до 22 июня. Так что все МиГ-3 должны быть с 480 л или 335 кг топлива.
А с МиГом-3 (МиГ-1) 1940 года всё в игре правильно?
Все правильно кроме топлива, это вообще наиболее правильный МиГ-3 в игре.
На какой переделали значит?
Не понятен вопрос.
ANATOLIUS
30.09.2010, 12:05
Зря ты так о яках. На проектах сильно не хватает именно як-7Б 43 года и нормального як-9М с позним Як-9Т.
Повторюсь, Як-7 задумывался как учебный, с повышенной устойчивостью. Як-9 это продолжение Як-7, крыло у них уж точно общее... Если хотите лёгкий в управлении самолёт, с лишним пулемётом, это конечно понимаю... Возражать не буду.
А вот зачем Вам нужны спарки я не понимаю, чисто для экзотики? Да и не знаю как вы, а меня в моем скваде учили пилотажу на яках. Причем не банальные виражи ;)
Я тоже учил, на Як-7, потому-что сразу на И-16 учить как-то жалко...
Более опытных учу на разном, сразу по ситуации, по необходимым самолётам... У меня оттачивание виража занимает много времени, зато позавчера при нападении мессера на 2 самолёта Ил-2 второй серии, получилось не только защититься, но и сбить обидчика... На момент нападения, ведомый был уже потрёпан зенитками и без должной подготовки не смог бы управлять повреждённым самолётом и сбить мессера.
А по поводу слишком большой похожести самолетов, мягко говоря удивлен. Разница в пилотаже чувствуется даже на таких близких модификациях как як-7БПФ и як-1б/лагг-3-29 и лагг-3-35 причем сильно чувствуется. Лагг же срывается так как и должен, судя по описаниям ветеранов - при перетягивании ручки в попытке быстрого выхода из пикирования. Не надо слишком сильно надумывать сложностей.
Вовсе не так-же... Я понимаю, что И-16 очень строгая машина, но чтоб менее строгие прощали разные наглые действия, это уже перебор... Строгость И-16 из-за его поразительной вёрткости, он следует за ручкой сразу, т.к. моменты инерции низкие, почти отсутствуют...
ЛаГГ и подобные ему, при сходной мощности имеют бОльшую массу, бОльшие размеры и бОльшие моменты инерции, отсюда их "вялость" реакции на поворот РУС. Так-же они могут в силу инерции преодолеть критический угол атаки и выйти ненадолго на парашютирование. Парашютированием может закончиться и штопор, если пилот лишь остановит вращение, но не перейдёт в пикирование. Изначально истребитель создаётся с возможностью резко отреагировать, а это значит с предельно-возможной задней центровкой... Как появилась возможность стабилизировать неустойчивый самолёт, сделали МиГ-29 и Су-27 аэродинамически неустойчивыми, а до того решали проблему моментами инерции и центровкой в пределах комфортного управления.
Возможно я что-то не так себе представляю, но устойчивость ощутил на двух моделях, которые летали как с задней, так и с передней центровкой, в разных погодных условиях.
И Кобрам поправить - у всех должно быть 454 л = 320 кг.
МГ очевидно просто ошиблись поставив литры вместо кг.
У кобр сейчас всего 320 л?
Это про модификацию N
Начиная с 167-й машины для облегчения конструкции сняли три из двенадцати топливных баков, размещенных в крыле, общей емкостью 129 л (34 галлона), что уменьшило общую емкость баков до 325 л (86 галлонов).
это для Q-1
Поставки первого варианта P-39Q-1 начались в мае 1943 года. Как и все другие самолеты серии Q, на Q-1 стоял двигатель V-1710-85, тот же, что и на серии N. Самолеты Q-1 выпустили серией в 150 машин. Особенностью этой серии было усиленное бронирование. В остальном самолет ничем не отличался от машин P-39N, в том числе имел не все бензобаки.
Для N и Q-1 УНВП? :)
а остальным править надо...
С уважением, Sparr
Karabas-Barabas
30.09.2010, 17:46
У кобр сейчас всего 320 л?
У кобр сейчас у Д - 543 кг, что полный анрил, столько было у предсерийной Кобры с непротектированными баками, правда в литрах :) , у остальных 454 кг, а должно быть у всех 454 л (литра, а не килограмма!!!) или ~ 320 кг.
Начиная с 167-й машины для облегчения конструкции сняли три из двенадцати топливных баков
...про модификацию N
самолет ничем не отличался от машин P-39N, в том числе имел не все бензобаки.
... для Q-1
Только вы забыли, что в СССР, на все Кобры, снятые баки, по распоряжению главного инженера ВВС Репина, поставили обратно, тем более что снятые баки шли в комплекте с самолетами.
Для N и Q-1 УНВП? :)
а остальным править надо...
Не УНВП, 454 кг это перебор даже в стандартной комплектации, см. выше про 454 л, тем более по вашим данным должно быть еще меньше.
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------
...Як-9 это продолжение Як-7,
Именно.
крыло у них уж точно общее... ..
Как раз крыло и есть главное отличие Як-9 от Як-7.
Именно новое крыло позволило радикально сократить массу самолета, что дало возможность получить самолет с лучшими ЛТХ - более маневренный, или с большей дальностью, или с более мощным вооружением.
Повторюсь, Як-7 задумывался как учебный, с повышенной устойчивостью. Як-9 это продолжение Як-7, крыло у них уж точно общее... Если хотите лёгкий в управлении самолёт, с лишним пулемётом, это конечно понимаю... Возражать не буду.
Да какая собственно разница для чего он задумывался и что он из себя представляет относительно як-9? Машины были боевыми, воевали и производились в бешенных количествах.
Карабас, я просто понял из твоей фразы, что сейчас у Кобр именно 320 литров... А если сейчас 454 КГ, то действительно править надо ;)
Особенно D.
Кстати, как предложение, всё-таки переименовать игровую кобру Q-10 в Q-21, которой она по всем признакам и является :)
Дать возможность снимть крыльевые пулемёты для всех вариантов кобр. В ВВС РККА это проделывали для снижения массы кобр. Ну и, в отличие от мессера (R6), с Кобрами это можно было проделывать безболезненно.
Ну и ещё, Кобры воевали не только в ВВС РККА, поэтому полезно добавить в раскладку вооружения ещё и американские бомбы (ну и фаб 100, на всяий случай).
Су важением, Sparr
ANATOLIUS
01.10.2010, 00:12
Как раз крыло и есть главное отличие Як-9 от Як-7.
Именно новое крыло позволило радикально сократить массу самолета, что дало возможность получить самолет с лучшими ЛТХ - более маневренный, или с большей дальностью, или с более мощным вооружением.
Поправлю,главное отличие от Як-1. Главное нововведение, это металлический лонжерон. Як-9 легче чем Як-7 из-за другой конструкции фюзеляжа, с отсутствием возможности установки второго кресла.
Karabas-Barabas
01.10.2010, 00:49
Як-9 легче чем Як-7 из-за другой конструкции фюзеляжа, с отсутствием возможности установки второго кресла.
Можно чертежик отличий в конструкции фюзеляжа Як-9 от Як-7, выпускавшихся одновременно с Як-9?
ВАЖНО!
ДЛЯ ВСЕХ!
Завтра в течении дня будут отпарвлены вопросы-пожелания в ДТ.
Всем кому есть что сказать советую поторопиться. Чем больше адекватных вопросов и пожеланий со ссылками на источники(желательно не мурзилки) тем адекватнее может стать наш старый новый добрый Ил.
лагг-3 1й серии, без РСов и бомб, с опцией "без сдвижной части фонаря кабины"...
источники - любая толковая монография и два-три фото из нее...
Станислав
02.10.2010, 17:02
Уже сделанный И-16 тип29 с 2хШКАС+УБС.
лагг-3 1й серии, без РСов и бомб, с опцией "без сдвижной части фонаря кабины"...
источники - любая толковая монография и два-три фото из нее...
А на фига Вам пяти точечный ЛаГГ у которого 4(sic!) разных калибра орудий?! Без РСов и бомб всё понятно, да и про фонарь тоже, но вот первое честно удивляет. Но отправим, нам не сложно.
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
Уже сделанный И-16 тип29 с 2хШКАС+УБС.
А можно сслыку? Если какие-то проблемы, то ссылку можно в ЛС.
А на фига Вам пяти точечный ЛаГГ у которого 4(sic!) разных калибра орудий?! Без РСов и бомб всё понятно, да и про фонарь тоже, но вот первое честно удивляет. Но отправим, нам не сложно.
а нафига вы задаете глупые вопросы? да еще и путаетесь?
1я серия имеет ДВА калибра и ПЯТЬ стволов, 4я - ТРИ и ЧЕТЫРЕ соответственно... хорошо хоть что про остальное вам понятно...
большое спасибо что отправите...
а нафига вы задаете глупые вопросы? да еще и путаетесь?
1я серия имеет ДВА калибра и ПЯТЬ стволов, 4я - ТРИ и ЧЕТЫРЕ соответственно... хорошо хоть что про остальное вам понятно...
большое спасибо что отправите...
1я серия имеет 3 калибра и пять стволв, извеняюсь за ошибку про 4 калибра. Забыл что-то.
Станислав
02.10.2010, 17:53
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1513
Но надо обязательно спросить согласия автора.
По соседству там есть УТИ-4 и УТИ-4Б.
Также сейчас в работе переработка модели МиГ-3 (внешняя и ДМ).
Вспомнил еще один момент. Пешки, особенно в начале войны, нередко подвешивали РСы. Правда, я уже не могу найти где я это вычитывал, уже не помню в чьих мемуарах это читал...
Вопросы отправил. Всё теперь на следуйщий заход будет.
Правда когда он будет не знаю. Может уже после выхода 4.10.
ANATOLIUS
04.10.2010, 02:13
Можно чертежик отличий в конструкции фюзеляжа Як-9 от Як-7, выпускавшихся одновременно с Як-9?
Зайдите на airwar.ru и ищите.
---------- Добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:10 ----------
Вспомнил еще один момент. Пешки, особенно в начале войны, нередко подвешивали РСы. Правда, я уже не могу найти где я это вычитывал, уже не помню в чьих мемуарах это читал...
Про мемуары не знаю, но есть фотка, я даже сюда выкладывал. Нашёл всё там-же, на airwar.ru :D
Karabas-Barabas
04.10.2010, 12:18
Зайдите на airwar.ru и ищите.
Мне не надо, у меня есть.
Это был к вам вопрос - покажите отличия, или не спорьте, если не собираетесь подтверждать свои мысли.
По поводу РСов на Пешку, ссори за дезинформацию звучало так:
"Кстати, в коде Ил-2 есть закомментированное вооружение на Пе-3 - 6 (или 8,
не помню точно) РС-82." (с) Кирилл Степаненко, если я ничего не путаю, а память меня подводит из-за нервов из-за задержки с выходом 4.10
По поводу срача. Сколько можно? Был бы я админом в своей ветке уже предупреждений надавал.
А так только могу поохать и пожурить "фулиганов" (с) какой-то детский мультик (Для АДМИНОВ не удаффизмЪ).
Motorhead
04.10.2010, 15:18
Вопросы отправил. Всё теперь на следуйщий заход будет.
Правда когда он будет не знаю. Может уже после выхода 4.10.
Ух ты, интересно, а когда примерно ожидать ответы на эту партию вопросов?
Ух ты, интересно, а когда примерно ожидать ответы на эту партию вопросов?
Может вечером сегодня, а может никогда. Примерно такой разброс вариантов с одинаковой вероятностью возможных. Что-то я Звёздных Войн пересмотрел на днях, как Йода говорить стал почему-то.:lol:
Karabas-Barabas
04.10.2010, 17:10
По поводу РСов на Пешку, ссори за дезинформацию звучало так:
"Кстати, в коде Ил-2 есть закомментированное вооружение на Пе-3 - 6 (или 8,
не помню точно) РС-82." (с) Кирилл Степаненко...
Так речь про Пе-2 вроде бы. На Пе-3 не помню, еслть или нет, но тот что в игре - это самолет 41 года и он был в единственном экземпляре, серийный, это уже весна-лето 42 года, когда РС не ставили на новые самолеты, да и вооружение у него должно быть другим: никаких ШВАК под фюзеляжем - пара УБ, ШВАК в носу вместо УБ, верхний пулемет вообще снят.
Так речь про Пе-2 вроде бы. На Пе-3 не помню, еслть или нет, но тот что в игре - это самолет 41 года и он был в единственном экземпляре, серийный, это уже весна-лето 42 года, когда РС не ставили на новые самолеты, да и вооружение у него должно быть другим: никаких ШВАК под фюзеляжем - пара УБ, ШВАК в носу вместо УБ, верхний пулемет вообще снят.
Яж говорю, перепуталЪ
Нам татарам всё одно что мёд Пе-2, что говно Пе-3, мёд Пе-2 даже лучше. (с) "Приключения Петьки и Василия Ивановича"
Antimesser
04.10.2010, 19:47
Всем доброго времени суток!
Я тут наткнулся на ответы Олега по БоБу, там был вопрос про полноценный шаг винта, он ответил что в "Ил-2" с ошибкой и она должна быть исправлена в 4.09 (что за ошибка понятия не имею :) ). Вот ссылка на тот пост (шестая цитата): http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1244457&postcount=9
В ридми по патчу 4.09 про это исправление ничего не сказано, да и в информации о патче 4.10 такого нигде не было. Так вот, если они не исправили эту ошибку, то хотелось бы, чтобы исправили в 4.11 :ups:
Про шаг винта - принял. Тут ведь какое дело, чтоб оно было индивидуально надо перелопатить ВСЕ крафты. Если кто-то из команды ОМа это делал, то это гуд, потому как исходники и много чего в стадии WIP было передано в ДТ на реализацию по усмотрению. В следующую партию вопросов добавим, кстати частично это реализовано в новых самолётах. ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте ГИД по Самолям из 4.09. (Подсказка для танкистов: раздел по СМ.79, блин как-же много офигительного в этом крафте. Немогу перестать удивлятся новым открытиям связанным с ним.)
Antimesser
04.10.2010, 20:52
Про шаг винта - принял.
Спасибо, ГРОХОТ :thx:
Если честно, то я ГИД по самолям из 4.09 пролистал мельком :ups:, так как в ридми упомянуты все изменения, касающиеся всех самолей. А на новых я редко летаю, так как на серверах где я "летаю" их не часто встретишь.
Спасибо, ГРОХОТ :thx:
Если честно, то я ГИД по самолям из 4.09 пролистал мельком :ups:, так как в ридми упомянуты все изменения, касающиеся всех самолей. А на новых я редко летаю, так как на серверах где я "летаю" их не часто встретишь.
Настоятельно рекомендую к прочтению Andric мучался переводил, так что даже со словарём сидеть не придётся. Ещё стоит прочесть, так как были аннонсированы кабины к нелетабам из 4.09 а про эти крафты в том гиде говорится кое что. В любом случае матчасть знать не повредит. Конечно бывают разные сервера, я вообще только в оффе летаю, ибо не когда и всё такое. Но если мы плавно и аккуратно идём к Испании, то думаю сервер такой рано или поздно появится, другое дело будете ли там летать Вы. В любом случае я лишь озвучил своё мнение. Единственное в том Гиде который выложен на Сухом есть некоторое количество ошибок и опечаток, если конечно Andric не перевыложил правленный вариант. Удачи.
Было бы ещё не плохо получить на авианосцы LSO. На американских авианосцах он постоянно руководил посадкой самолётов на палубу и давал сигналы лётчикам, высоко, низко, медлено или быстро заходит. Было бы хорошо заполучить такую помощь. Хотя и без неё садимся нормально уже много лет:D
griffon80
06.10.2010, 10:37
Сдвижные части фанарей на Яки, МиГи, ЛаГГи, Ла, P-40 поздн.,
Ил-2/10 открывающююся бронешторку и колпак (можно например повесить на аэротормоз).
Наверное отдельным крафтам (на которых это имело место быть) сложнее будет делать, так что может лучше опцию на всех - галочку отсутствие сдвижной части фанаря, как уже сделано - отсутствие парашюта.
Ранние ЛаГГи - с вариантами вооружения: ВЯ+2ШКАС+БС и ШВАК+2ШКАС+БС;
Пе-3 с РСами и ФАБ-250;
Пе-2 - открываюшююся "черепаху" - кн. фанарь откр/закр как уже сделано у SM.79, когда Пе-2 был нелетабом боты ее убирали/поднимали;
Поздние Як-1 с вариантом остекления гаргота как у ЛаГГ;
Ранние Ла-5Ф с гарготом и плоским казырьком фанаря;
Ввести кнопку - открыть/закрыть бомболюк.
Большая часть всего вышеперечисленного уже кем-либо сделана.
Поддержку широкоформатных мониторов.
Karabas-Barabas
06.10.2010, 12:39
Сдвижные части фанарей на Яки, МиГи, ЛаГГи, Ла, P-40 поздн.,....
Поздние Як-1 с вариантом остекления гаргота как у ЛаГГ;...
А зачем это? Что это даст игре?
Пе-3 с РСами и ФАБ-250;
Номера серий с таким вооружением?
Пе-2 - открываюшююся "черепаху" - кн. фанарь откр/закр как уже сделано у SM.79, когда Пе-2 был нелетабом боты ее убирали/поднимали;
Боты и сейчас это умеют, РРГ не доделали только летабы, все вопросы к ним, ДТ это доделывать не будут.
Сдвижные части фанарей на Яки, МиГи, ЛаГГи, Ла, P-40 поздн.,
Ил-2/10 открывающююся бронешторку и колпак (можно например повесить на аэротормоз).
Наверное отдельным крафтам (на которых это имело место быть) сложнее будет делать, так что может лучше опцию на всех - галочку отсутствие сдвижной части фанаря, как уже сделано - отсутствие парашюта.
Пе-3 с РСами и ФАБ-250;
Поздние Як-1 с вариантом остекления гаргота как у ЛаГГ;
Ранние Ла-5Ф с гарготом и плоским казырьком фанаря;
Ввести кнопку - открыть/закрыть бомболюк.
Большая часть всего вышеперечисленного уже кем-либо сделана.
По сути Вы подытожили итоги опроса в этом топике, и то не все.
Это хорошо - это мне очень удобно. Но нет ссылок, это раз. Два переделывать существующие кокпиты (а сдвижной фонарь это как раз оно и есть) никто скорее всего не будет. Слишком много работы.
"открывающююся бронешторку и колпак" - это вообще о чём?!
Пе-3 такой просили. А некоторые даже ссылались где его взять готовый.
Пе-2 - уже писал здесь, на счёт фонаря, как говорится "курите тему".
Но для танкистов повторю: "Этот косяк лежит на РРГ которые делали Истории Пикирующего Бомбардировщика и ТД заниматься правкой этого косяка не будет. РРГ плюнули на эту фишку из-за "сложности в кинематике фонаря" и я так полагаю из-за завала со временем. Ведь если Вы помните 4.05, 4.06(Штурмовики над Маньджурией) и 4.07(такой неодназначный 46) вышли очень рядом с друг другом, а на западе так вообще ДВД боксом 46 где была по сути Платиновая коллекция и куча бонусов которые в русскую версию не вошли."
"Поздние Як-1 с вариантом остекления гаргота как у ЛаГГ" - "Шо цэ таке?"
"Ранние Ла-5Ф с гарготом и плоским казырьком фанаря;" - опять "Шо цэ таке"
"Большая часть всего вышеперечисленного уже кем-либо сделана." - а раз сделана, то ссылки в студию, или Вы думаете что ТД больше делать нечего чем реализовывать ВСЕ капризы вирпилов?
Они в основном доводят сделанное на стороне до стандартов Ила, поэтому нужны ссылки и некие подтверждения того, что тот или иной крафт действительно летал.
Было бы ещё не плохо получить на авианосцы LSO. На американских авианосцах он постоянно руководил посадкой самолётов на палубу и давал сигналы лётчикам, высоко, низко, медлено или быстро заходит. Было бы хорошо заполучить такую помощь. Хотя и без неё садимся нормально уже много лет:D
ЛСО это один человечек с цветными "ракетками". Сомневаюсь что его будет видно на растоянии если иногда даже на наземке не различить какую цель штурмуешь танки или машины.
ЗЫ По поводу посадки на авианосец. Много я пересмотрел фильмов. Да и сам поболее в кораблях чем самолётах понимаю. Но нигде не видел чтобы при посадке аэрофинишер растягивался на более чем в пол длины корабля. Это неправильно. Максимум это в две длины самолёта. Причём на "Эссексах" так растягивались и во времена реактивной авиации
ЛСО это один человечек с цветными "ракетками". Сомневаюсь что его будет видно на растоянии если иногда даже на наземке не различить какую цель штурмуешь танки или машины.
Ну в старом CFS 2 этот вопрос был решён. Появлялось маленкое окошечо с изображение мфигурки LSO. Допустим в место карты можно открыть маленькое окно где мы будем видеть этого самого LSO. Как по мне это не то чтобы важно и очень нужно, но просто бы хотелось :D
СЕГОДНЯ СБОР ВОПРОСОВ ДЛЯ ОТПРАВКИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
ВОПРОСЫ БУДУТ ОТПРАВЛЕНЫ МЕЖДУ 17:00 и 19:00 ПО МОСКВЕ!
У ВАС ОСТАЛОСЬ НЕ МНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ЗАКИДЫВАНИЯ СЮДА СВОИХ ПОЖЕЛАНИЙ!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
УДАЧИ!
griffon80
09.10.2010, 12:45
А зачем это? Что это даст игре?То же что дало ранним П-40 из ПХ, если Вы задаете такие вопросы, то отвечать на них нет смысла.
Номера серий с таким вооружением?
Могу ошибится, но ЛаГГ - 4-ая и 5-ая соответственно. Пе-3 С РСами полевая модификация.
Боты и сейчас это умеют, РРГ не доделали только летабы, все вопросы к ним, ДТ это доделывать не будут.
Если Вы решаете что ДТ будут делать, зачем им что либо отсылать?
Если Вы решаете что ДТ будут делать, зачем им что либо отсылать?
Никто не решает, курите, уважаемый тему. Я уже писал, что ДТ отвечало мне про Пешку. И на этом разговор о фанарях стоит прекратить. Меня в тот раз их ответ очень огорчил, но свыкся-стерпелся, не надо на рану сыпать соль, ладно?!:rtfm:
Karabas-Barabas
09.10.2010, 15:09
То же что дало ранним П-40 из ПХ
Так что это дало ранним П-40?
Они стали летать как-то по-другому? Инерция/масса, к примеру, наконец появилась или атмосфера именно для них отдельная?
Могу ошибится, но ЛаГГ - 4-ая и 5-ая соответственно
Несомненно ошибаетесь.
СБОР ВОПРОСОВ ПРОДОЛЖЕН ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ, ДО ВЕЧЕРА ПО МОСКВЕ!
СПЕШИТЕ!
УДАЧИ!
SNikita777
10.10.2010, 11:17
Хотелось бы возможность подвешивания на M.C.205 двух 160 кг бомб.
http://en.wikipedia.org/wiki/Macchi_C.205 (в конце страницы).
http://www.wwiivehicles.com/italy/aircraft/fighter/macchi-mc-205-veltro.asp (в конце страницы, в таблице).
Исправить вооружение Як-3 с двигателем ВК-107 на две - три 20 мм пушки ШВАК или МП-20 или Б-20.
http://mig3.sovietwarplanes.com/yak3/yak3vk107/yak3vk107.html (в конце страницы, в таблице и изображение самолёта Каравая Павла Петровича).
Также, если есть возможность, то хотя бы немного исправить баг со столкновениями в воздухе. На on - line серверах некоторые пилоты специально идут на таран и в 80% случаев остаются невредимыми, в отличие от противника, которого они протаранили (я не понимаю как они это делают, но если бы это были читеры, то они бы всегда выигрывали при таранах, а тут - не всегда, но в большинстве случаев).
Karabas-Barabas
10.10.2010, 14:12
Тогда еще раз напомню про онлайновые фичи:
1. Опциональный показ статистики (опция сложности сервера) "кто_на_чем_летит" или знаменитая кнопка "Ы": табличка с пингами, именами пилотов, самолетов, счетом и т.п.
2. Опционально, в настройках сложности сервера, управлять показом аэродромов и количества пилотов на них.
3. Сделать опционально, в настройках сложности, возможность выбора заправки топлива, не "клиентом", а из файла миссии и/или командой "сложность" сервера.
4. Сделать опциональным показ аэрошоу дымов (кнопка S).
5. Добавить команды выделенному серверу - управление (блокирование/разблокирование) кнопок "вооружение" и "вылет" в брифинге.
6. Сделать возможность передачу "клиенту" списка доступных самолетов и вооружений.
7. Добавить команду серверу запрос о координатах любого игрока, с ответом хотя бы в лог сервера.
8. Опционально в настройках сложности сервера отключаемые на клиенте лог, запись треков и консоль для команд.
9. Запись треков самими выделенным сервером.
10. Расширенный лог сервера: коллизии столкновений, сам факт сброса бомб (запуска ракет) и их падения на землю, логирование повреждений агрегатов самолета - перегрев, отказы рулей и др. агрегатов (все вообще, что реализовано в самолетах, как из-за неправильной эксплуатации, так и боевые повреждения), включение фар и АНО, и т.п.
11. К тем сообщениям в логе, что уже есть (и новым) добавить наконец 3-ю координату - высоту.
12. Убрать, наконец, из лога, или сделать опционально включаемыми, сообщения о пересадке игрока за других членов экипажа - это же явный чит, с неизвестно какой целью и по чьей просьбе заложенный самими МГ.
14. А еще лучше, вместо/помимо лога и консоли, реализовать нормальный АПИ по управлению выделенным сервером.
Вообще-то практически все это уже реализовано и опробовано давно, только включить в аддон.
П.С.
Для танкистов и писателей-читателей_по-диагонали, а так же кто не в теме, не понимает программирования, архитектуры Ил-2 и т.п.
Речь про выделенный сервер и лог сервера (читаем внимательно, не по диагонали, два и более раза, если что-то непонтно, ничего, о чем там не говорится не додумываем).
Клиент ни как не может отдавать команды серверу , это прерогатива управления сервером, т.е. демонов, серверкомандеров и прочих управляющих сервером прог.
Клиент не может читать лог сервера.
SNikita777
10.10.2010, 15:02
7. Добавить команду серверу запрос-ответ о координатах любого игрока....
10. Расширенный лог сервера: коллизии столкновений, сам факт сброса бомб (запуска ракет) и их падения на землю, логирование повреждений агрегатов самолета - перегрев, отказы рулей и др. агрегатов (все вообще, что реализовано в самолетах, как из-за неправильной эксплуатации, так и боевые повреждения), включение фар и АНО, и т.п.
11. К тем сообщениям в логе, что уже есть (и новым) добавить наконец 3-ю координату - высоту.
12. Убрать, наконец, из лога, или сделать опционально включаемыми, сообщения о пересадке игрока за других членов экипажа - это же явный чит, с неизвестно какой целью и по чьей просьбе заложенный самими МГ.
Не согласен. Это что же получается: лечу я, например на почти беззащитном против атак истребителей Ju-88, всячески скрываясь от последних. И тут, пилот вражеской команды нажимает на "знаменитую кнопку "Ы" и смотрит: SNikita777: самолёт Ju-88 A4. Задаёт в чат соответствующую команду и видит: SNikita777: местоположения квадрат B14. Летит туда на BF-109 с тремя MK-108 и появляется сообщение в чате "SNikita777 рванул кусками по небу, скажем спасибо...".
Замечательное предложение по ухудшению жизни бомбардировщикам!
Ещё из пункта 10 глупое предложение о том, чтобы в чате появлялись сообщения о перегреве у каждого игрока двигателя, тогда весь чат будет заполнен такими сообщениями! Ещё бездумнее предложение о сообщениях в чате о включении АНО и фар, давайте тогда включим в чат и сообщения о выпуске/убирании закрылок и шасси, включении форсажа и так далее! Из пункта 10 согласен только с предложением добавить сообщения о столкновениях. Извиняюсь за грубую критику.
Также не согласен с пунктом 11.
С остальными предложениями согласен.
Karabas-Barabas
10.10.2010, 15:46
Не согласен. Это что же получается: лечу я, например на почти беззащитном против атак истребителей Ju-88, всячески скрываясь от последних. И тут, пилот вражеской команды нажимает на "знаменитую кнопку "Ы" и смотрит: SNikita777: самолёт Ju-88 A4. Задаёт в чат соответствующую команду и видит: SNikita777: местоположения квадрат B14. Летит туда на BF-109 с тремя MK-108 и появляется сообщение в чате "SNikita777 рванул кусками по небу, скажем спасибо...".
Замечательное предложение по ухудшению жизни бомбардировщикам!
Ещё из пункта 10 глупое предложение о том, чтобы в чате появлялись сообщения о перегреве у каждого игрока двигателя, тогда весь чат будет заполнен такими сообщениями! Ещё бездумнее предложение о сообщениях в чате о включении АНО и фар, давайте тогда включим в чат и сообщения о выпуске/убирании закрылок и шасси, включении форсажа и так далее! Из пункта 10 согласен только с предложением добавить сообщения о столкновениях. Извиняюсь за грубую критику.
Также не согласен с пунктом 11.
С остальными предложениями согласен.
Для танкистов и писателей-читателей_по-диагонали, а так же кто не в теме, не понимает программирования, архитектуры Ил-2 и т.п.
Речь про выделенный сервер и лог сервера (читаем внимательно, не по диагонали, два и более раза, если что-то непонтно, ничего, о чем там не говорится не додумываем).
Клиент ни как не может отдавать команды серверу , это прерогатива управления сервером, т.е. демонов, серверкомандеров и прочих управляющих сервером прог.
Клиент не может читать лог сервера.
П.С. И чьего-то согласия, кроме согласия ДТ, там не спрашивали :)
Пожеланий катастрофически мало. Про пожелания от Карабаса в ЛС я помню. Они достойны обязательного включения в письмо.
Да и вообще народ стал просить реже, но стал просить грамотнее.
Про бомбы 160 кг видел только по этой ссылке, в других источниках, более мне импонирующих нет такой инфы.
В любом случае добавлю в письмо, пусть ДТ сами думают считать Педивикию мурзилкой или где?!
Вообщем сбор вопросов продлён до бесконечности. Пока я не посчитаю их количество достаточным.
Пишите не ленитесь. Аттракцион не слыханной щедрасти. Отправлено будет почти всё. И отправлено будет видимо после публикования ПДФ. Правда вопросы и пожелания после прочтения ПДФ будут отправлены в ДТ позже.
П.С.:
Пока не забыл.
Хочу переделанные Крым и Кубань, желательно с нормальными реками и рельефом, и жедательно не только летние, но хотя-бы осень/весна сезон чтоб был с размокшими взлётками и жухлой травой. Желательно на Кубани на вершинах гор снежные шапки иметь.
Станислав
10.10.2010, 18:41
А также перестекстуренные Смоленск, Москву, Сталинград и другие ранние карты.
А также перестекстуренные Смоленск, Москву, Сталинград и другие ранние карты.
Да Москва и Сталинград тоже убивают. Просто по сравнению с ошибками в Крыму и Кубани остальные ранние карты - почти правильные.
SNikita777
10.10.2010, 19:11
Пожеланий катастрофически мало. Про пожелания от Карабаса в ЛС я помню. Они достойны обязательного включения в письмо.
Да и вообще народ стал просить реже, но стал просить грамотнее.
Про бомбы 160 кг видел только по этой ссылке, в других источниках, более мне импонирующих нет такой инфы.
В любом случае добавлю в письмо, пусть ДТ сами думают считать Педивикию мурзилкой или где?!
Вообщем сбор вопросов продлён до бесконечности. Пока я не посчитаю их количество достаточным.
Пишите не ленитесь. Аттракцион не слыханной щедрасти. Отправлено будет почти всё. И отправлено будет видимо после публикования ПДФ. Правда вопросы и пожелания после прочтения ПДФ будут отправлены в ДТ позже.
П.С.:
Пока не забыл.
Хочу переделанные Крым и Кубань, желательно с нормальными реками и рельефом, и жедательно не только летние, но хотя-бы осень/весна сезон чтоб был с размокшими взлётками и жухлой травой. Желательно на Кубани на вершинах гор снежные шапки иметь.
Там вообще - то есть вторая ссылка. Информацию про бомбы видел на многих сайтах, вот только "отрыть" смог только эти два.
Karabas-Barabas, зато есть множество читерских программ, которые без труда этот самый лог читают.
Там вообще - то есть вторая ссылка. Информацию про бомбы видел на многих сайтах, вот только "отрыть" смог только эти два.
Karabas-Barabas, зато есть множество читерских программ, которые без труда этот самый лог читают.
Никита, прежде чем писать бред про чтение лога СЕРВЕРА программами на твоей машине, изучи как все работает. Твой events.log и лог сервера - разные вещи.
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------
Да Москва и Сталинград тоже убивают. Просто по сравнению с ошибками в Крыму и Кубани остальные ранние карты - почти правильные.
Только я вас умоляю, не надо делать как Бессарабию. Как же она жутко лагает :help:
Станислав
10.10.2010, 19:45
Ага, с лишними городами, водохранилищами :)
Karabas-Barabas
10.10.2010, 19:47
...
Только я вас умоляю, не надо делать как Бессарабию. Как же она жутко лагает :help:
Может памяти не хватает?
А сделать надо именно как Бессарабию или Львов - пестро или лесисто и трудноориентируемо. Заодно травяные аэродромы сделать травяными, а не бетонками с покрашенным в зеленый цвет бетоном.
Станислав
10.10.2010, 19:52
Ну бессарабия действителньо уж больно цветастая. Вот Львов - да.
А мне Киев очень нравится из 46.
Да и Мурманск симпатичный вышел, хоть и с ошибками судя по отзывам людей живущих там.
Меня в Сталинграде рельеф убивает. Был там два раза, второй раз правда мало лазил по городу, но по области поездил. "Не верю!"
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------
Тот крафт о котором Вы говорите это XI (11-я) серия, которой у нас ВООБЩЕ НЕТ В ИГРЕ! По этому и править нечего!
Надо добавить, а это уже другой вопрос.
Мой источник:
Обухович В.А., Кульбака С.П., Сидоренко С.И. "Самолёты второй мировой войны" - ООО "Попурри" 2003 гю - 736 с.
Страница номер 303.
Жаль под рукой в этой квартире нет справочника "Самолёты стран Оси" за авторством братьев Козыревых Михаила и Вячеслава. Одна из лучших справочных книг по синим крафтам по моему мнению. В ней я узнал много нового например о Японских ВВС особенно о их системе присвоения наименований к самолётам в армейских ВВС и ВВС флота.
Karabas-Barabas
10.10.2010, 21:43
...
Скажу тебе по большому секрету, только больше никому... :)
Лог можно прочитать, и без всяких читерских программ, обыкновенным, встроенным в любую версию винды, блокнотом.
Может памяти не хватает?
А сделать надо именно как Бессарабию или Львов - пестро или лесисто и трудноориентируемо. Заодно травяные аэродромы сделать травяными, а не бетонками с покрашенным в зеленый цвет бетоном.
Да нет, памяти точно хватает(2.5гб). А Львов наоборот, не лагает.
Mr.Bender
11.10.2010, 10:44
Здравствуйте, моё пожелание увидеть в игре при настойке, как в жизне:
усталость пилота. При выполнении серии крутых, также и обратных виражей и при перегрузках, пилот устаёт и управление самолётам становится трудным, после некоторого прамежутка времени
всё приходит в норму.(как-то так):ups:
Спасибо.
Здравствуйте, моё пожелание увидеть в игре при настойке, как в жизне:
усталость пилота. При выполнении серии крутых, также и обратных виражей и при перегрузках, пилот устаёт и управление самолётам становится трудным, после некоторого прамежутка времени
всё приходит в норму.(как-то так):ups:
Спасибо.
Скорее уж в БОБе такое выйдет. В Иле вряд-ли, хотя теперь будет Джи-лимит, и если Вы будете виражить, то рано или поздно отстегнуться крылья, итог такой-же. Будете аккуратнее летать. Зачем усталость тогда вводить?
Ваше сообщение отправлю, хотя считаю его неоправданным.
griffon80
11.10.2010, 11:23
Несомненно ошибаетесь.
К таким громким заявлениям обычно источники прилагают.
Мой источник "Советские истребители великой отечественной войны МиГ-3 ЛаГГ-3 Ла-5" В.Воронин П.Колесников. Москва Издательство ДОСАААФ СССР 1986.
Karabas-Barabas
11.10.2010, 12:08
К таким громким заявлениям обычно источники прилагают.
Мой источник "Советские истребители великой отечественной войны МиГ-3 ЛаГГ-3 Ла-5" В.Воронин П.Колесников. Москва Издательство ДОСАААФ СССР 1986.
А еще мурзилистее источника у вас нету? :)
griffon80
11.10.2010, 12:13
А еще мурзилистее источника у вас нету? :)
Глотать не вздумайте отравитесь
Mr.Bender
11.10.2010, 12:17
Скорее уж в БОБе такое выйдет. В Иле вряд-ли, хотя теперь будет Джи-лимит, и если Вы будете виражить, то рано или поздно отстегнуться крылья, итог такой-же. Будете аккуратнее летать. Зачем усталость тогда вводить?
Я был приятно удивлён временем вашего реагирования на моё пожелания, спасибо. Да я видел информацию по Джи-лимит, признаюсь, я не силён в англиском, но из того что перевёл гугл и показано в ролике,
мной зделан вывод, что Джи-лимит будет на больих соростях и при повреждениях считать предел прочности конструкции уменьшая его при каждом достижении придела, что в конечном результате приведёт к разрушению. Моё пожелание больше относится к бесчисленым бочкам, змейкам, уходам из под атак на обратных виражах и тому подобному и зачастую всё это на малых скоростя. Не думаю что при этом будет достигнут предел, хотя и не утверждаю этого.:ups:
Я был приятно удивлён временем вашего реагирования на моё пожелания, спасибо. Да я видел информацию по Джи-лимит, признаюсь, я не силён в англиском, но из того что перевёл гугл и показано в ролике,
мной зделан вывод, что Джи-лимит будет на больих соростях и при повреждениях считать предел прочности конструкции уменьшая его при каждом достижении придела, что в конечном результате приведёт к разрушению. Моё пожелание больше относится к бесчисленым бочкам, змейкам, уходам из под атак на обратных виражах и тому подобному и зачастую всё это на малых скоростя. Не думаю что при этом будет достигнут предел, хотя и не утверждаю этого.:ups:
Да на работе сейчас просто штиль. Вот и пасусь напропалую на Сухом.
Я тоже именно так и понял Джи-лимит, но пока нет мануала по нему сложно судить, а как оно будет на самом деле.
Я обязательно отправлю Ваше пожелание, как и обещал ранее.
Karabas-Barabas
11.10.2010, 12:55
Глотать не вздумайте отравитесь
Вы бы не хамили, а поискали источники поприличнее.
Mr.Bender
11.10.2010, 13:11
Да на работе сейчас просто штиль. Вот и пасусь напропалую на Сухом.
Я тоже именно так и понял Джи-лимит, но пока нет мануала по нему сложно судить, а как оно будет на самом деле.
Я обязательно отправлю Ваше пожелание, как и обещал ранее.
Тогда ещё просьба, дабы не вводить разработчиков в заблуждение вычеркнуть упоминание о крутыхвиражах и включить в письмо такую просьбу, как уменьшение вероятности смерти пилота(ПК) с положения 6 часов и близких к этому(бронеспинка).
Заранее спасибо.
SNikita777
11.10.2010, 13:14
Здорово! Ил-2 будет ещё реальнее :bravo: !
ГРОХОТ, не понимаю, о каком истребителе XI идёт речь. В обоих источниках информации речь идёт о M.C.205 Veltro и нет ни слова о XI.
Здорово! Ил-2 будет ещё реальнее :bravo: !
ГРОХОТ, не понимаю, о каком истребителе XI идёт речь. В обоих источниках информации речь идёт о M.C.205 Veltro и нет ни слова о XI.
Ясно. Мой косяк. Вы мне про Фому, я Вам про Ерёму.
Я говорил о 202. Про 205 вообще про бомбы ничего не видел в указанном мной источнике. Кстати и на аирваре нету ничего.
SNikita777
11.10.2010, 13:25
Ясно. Мой косяк. Вы мне про Фому, я Вам про Ерёму.
Я говорил о 202. Про 205 вообще про бомбы ничего не видел в указанном мной источнике. Кстати и на аирваре нету ничего.
Ну, отправьте DT мои предложения, а они там пусть сами разбираются.
Про Як-3 с ВК-107 ко мне у Вас, надеюсь нет претензий?
griffon80
11.10.2010, 13:38
Вы бы не хамили, а поискали источники поприличнее.
Хамите и придираетесь Вы, а источники я искать не обязан. Пока не доказано что мои "мурзилки" и тем более не приведены хоть какие-то другие прав я. И вообще Ваша манера общения мне не нравится, смените тон, в противном случае продолжение разговора не будет. Так как у меня складывается впечатление что я общаюсь с тинейджером который хочет потроллить.
Karabas-Barabas
11.10.2010, 13:51
...источники я искать не обязан....
Да ради бога, самолеты вы просили.
В вашем источнике нет конкретных данных, что делать то, какой самолет - абстракцию 41 года? Так в 41 году построили несколько сот самолетов десятка серий с разным вооружением и даже несколько отличающейся конструкции.
SNikita777
11.10.2010, 13:53
griffon80, вообще - то по правилам добавления пожелания Вы должны найти "адекватный" источник (правда я так и не понял какие источники тут называются "адекватными").
P.S.
Так как у меня складывается впечатление что я общаюсь с тинейджером который хочет потроллить.
Не нужно меня оскорблять :) .
Да чтож такое-то?
И здесь холивар устроили.
Я кстати на стороне людей которые могут представить ссылки на 25-30 источников, чтоб данные были везде если не одинаковыми, так схожими.
Всё равно ДТ делает только обоснованные крафты, да и те не все, а потому либо нифига не получите, либо получите и значит источник указан верно, либо ДТ этой темой в свой фан занимались. Вы же не платите им за продукт?!
Сбор вопросов закроется ЗАВТРА видимо. Во сколько пока не решил. Шевелите булками.
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------
Не нужно меня оскорблять :) .
Он вообще-то Карабасу.
Источники да разные. Педевикия в большинстве своём писана профанами с явными ошибками.
Посмотрите мультик Симпсоны, там серия была(номер сезона и номер серии не помню) где был стёб на тему, что любое дурачье деревенское может в ней испоганить биографию национального героя.
Сбор вопросов будет закрыт когда мне пришлют на почту много-много ссылок)))
Шутка. После одного письма. Жду конкретное.
griffon80
11.10.2010, 14:12
Да ради бога, самолеты вы просили.
В вашем источнике нет конкретных данных, что делать то, какой самолет - абстракцию 41 года? Так в 41 году построили несколько сот самолетов десятка серий с разным вооружением и даже несколько отличающейся конструкции.
После общения втч с Вами уже ничего не хочется, к тому же мне дали понять что ни одно мое предложение никто здесь не поддержит и уж тем более ДТ не будет его осуществлять.
SNikita777 - извини, ты прав нельзя так о тинейджерах.
Karabas-Barabas
11.10.2010, 14:13
Да просто давно надо понять - ни кто никому ничего не должен, в смысле разработчики.
И если ранее МГ хотя бы деньги за работу получали, то теперь все изменилось радикально.
Хочешь что-то получить в Иле - дай это готовое, или хотя бы найди полноценные источники, чтобы кто-то по ним сделал. ДТ наши реалии неинтересны, потому чтобы они что-то сделали, их надо очень заинтересовать это сделать. И своих идей у них полно.
Люди?!АУ?!
Пока ещё есть время, почему нет пожеланий?
Я хочу в 4.11 то чего не будет в 4.10 из-за вето наложенного ОМом)))))))))
И ещё я жду письмо от Spar'а. После чего вопросы отправлю.
Думал уже сегодня отправить, но его письмо задерживается.
Вопросы от Спара пришли, теперь за завтрашний день-полдня сформирую всё и до этого времени можно что-то сюда ещё постить.
Потом сбор прекратится.
Да и вообще тему по-ходу скоро стоит закрыть.
И открыть новую про 4.12. Бугага!
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... И в тему про 4.10, что-бы не оффтопить здесь...
Да Я, наверное, уже и сам засыпаю. Подумал, что какая-то новость есть...
Нужно обратить внимание на поздние Спитфайры,хотя бы Мк.ХVI без гаргрота, не говоря уже о Спитах с Гриффонами Мк.XII и XIV. Это ведь давно уже все готовое имеется...
Нужно обратить внимание на поздние Спитфайры,хотя бы Мк.ХVI без гаргрота, не говоря уже о Спитах с Гриффонами Мк.XII и XIV. Это ведь давно уже все готовое имеется...
Сколько можно повторять, что утверждения "это ведь давно всё имеется" следует подтверждать ссылками.
В любом случае спасибо. Удачи.
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... И в тему про 4.10, что-бы не оффтопить здесь...
Не понял о чём Вы. Видимо засыпаю уже...
Удачи.
Всё. Вопросы кончились у населения.
Отправляю то что есть. Ссылки от мелиссы тоже вложены.
Теперь в другой раз всё будет. Благодаря Спарру много вопросов в списке получилось, и главное со ссылками почти все.
Karabas-Barabas
19.10.2010, 21:35
Чтобы разобрались с перегревом двигателей - где-то они не греются нифига на 105% тяги, а где-то вообще с закрытым радиатором не греются.
Заодно добавить дымление на форсаже.
Это будет поважнее добавления новых самолетов или фичь типа радаров или управляемых бомб (новые фичи конечно то же нужы :)
День назад на Google New вошла интересная новость History in the Unmaking (http://google-latlong.blogspot.com/2010/10/history-in-unmaking.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FSbSV+%28Google+LatLong%29&utm_content=Google+Feedfetcher)
И коль Гугл угощает нас всех хорошим количеством ресурсов по аэрофотосъемке времен войны, собственно по этому поводу есть хотелка - хотелось бы просто новых карт :ups:
хотелось бы просто новых карт :ups:
Новых где и что?!
Не понял.
Новые будут.
Или вместо старых? Так это уже просили.
ДЛЯ ВСЕХ!
Вопросы собираются.
Не откладывайте.
Если не в воскресенье, то в понедельник отправлю письмо в ДТ.
Пишите - торопитесь.
Завтра я бухаю и по этому ничего никуда писать не буду.
Вот бы смогли ДТ убрать на ИАР-81 "приспособу" для бросания бомбы через винт, с улучшением некоторых характеристик конечно же. Чтоб было как у всех. Хочешь бомбить - цепляешь бомбу с бомбодержателем. Не хочешь - летаешь без бомбодержателя...
http://www.youtube.com/watch?v=UrZSaMe5maI
Новых где и что?!
в меру того что нам нам дает гугл, ну например карту-фрагмент Польши. Область "Варшава - Брест", имхо было бы здорово :rolleyes:
Karabas-Barabas
23.10.2010, 09:08
в меру того что нам нам дает гугл, ну например карту-фрагмент Польши. Область "Варшава - Брест", имхо было бы здорово :rolleyes:
Делается такая карта уже, еще делается Харьков, вот только очень неспешно. А еще есть замороженная Москва, более обширная чем существующаяя, очень давно начиналась делаться карта всего юга СССР - от Бессарабии до Кубани.
Вот по двум первым есть надежда на доделывание - их пока не бросили и даже изредко выкладывают что-то посмотреть.
Чтобы разобрались с перегревом двигателей - где-то они не греются нифига на 105% тяги, а где-то вообще с закрытым радиатором не греются.
Заодно добавить дымление на форсаже.
Это будет поважнее добавления новых самолетов или фичь типа радаров или управляемых бомб (новые фичи конечно то же нужы :)
По поводу перегрева двигателя, и как это связано с высотным корректором.
Не секрет что обеднённая или обогащённая ВТС (воздушно топливная смесь), в силу своего медленного горения приводит двигатель не только к потере мощности и немереных аппетитов, но и к ПЕРЕГРЕВУ.
Тесты в игре показали что данная функция отсутствует...
Делал крайне обеднённую ВТС .
Хейнкель, на стоянке,
тяга 95%, радиатор закрыт, Высотный Корректор 20%., - сколько бы не тарахтел, перегрева не происходит.
Обогащённая ВТС
Хейнкель на высоте 7000м.
Радиатор закрыт, тяга 95%, Высотный Корректор 100%, - перегрева не происходит.
ВЫВОД; неправильная регулировка Высотного Корректора в игре, влияет только на потерю мощности, и не коим образом не задевает температурный режим ДВС...
P.S.
Не мешало бы ещё и проверить расход топлива, при неправильно выставленном ВК...