PDA

Просмотр полной версии : Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

ГРОХОТ
25.05.2011, 09:49
Вчера опять на проекте, дал команду боту атаковать истребители противника, а он игнорирует или реагирует, только если несколько раз ему (~4) дашь команду ! Самолёты рядом, а он делает вид, что не видит. Повторюсь. Надо бы этот баг поправить. Пока боты тупят их всех сбивают, толку от таких помошников, ноль. И баллистику авиационных боеприпасов поправить бы, т.е. вернуть как в 4.09м. Ну уж ооочень заметно они заваливаются, особенно Кобра и Як-9Т (пушки).

Про ботов я уже писал в ДТ, а про баллистику, а Вам лучемёт нужен?
Нет, я конечно не против плазмоганов и всякого рода уфолётов, но всё эт оесть в неофициальных разработках, зачем-же тащить это в официальную игру?

ГРОХОТ
25.05.2011, 12:17
ПОЖЕЛАНИЯ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ В 12:20 ПО МСК 25.05.2011
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!

sansanich54
25.05.2011, 13:59
Вчера опять на проекте, дал команду боту атаковать истребители противника, а он игнорирует или реагирует, только если несколько раз ему (~4) дашь команду ! Самолёты рядом, а он делает вид, что не видит. Повторюсь. Надо бы этот баг поправить. Пока боты тупят их всех сбивают, толку от таких помошников, ноль. И баллистику авиационных боеприпасов поправить бы, т.е. вернуть как в 4.09м. Ну уж ооочень заметно они заваливаются, особенно Кобра и Як-9Т (пушки).

А он и не должен был видеть , если ты вместо P18 летал в Q17 . Твой Як - EBG , он и действовал в соответствии с задачей . В миссии у него стоит "выбор" на Ил-2 BG , а ведущим Илом был бот .

ГРОХОТ
25.05.2011, 15:00
офф
Грохот) тебя как спам бота ДТ не забанили?) ты как то просьбы раз в неделю высылай группами
извините за критику

Hi!

Yes we have received them thank you very much. Although at least I have some troubles understanding them (google translated), but Saqson is translating the most important ones directly to our forums.

We might do small update soon, but not as video.

-Viikate

Это ответ от ДТ. Ибо я тоже что-то очконул малость и подумал, что стоит уточнить о работе связи.
Просто в одностороннем режиме у нас всё как-то...

Перевод таков:
"Привет!
Да мы получили их большое спасибо. Хотя, по крайней мере, я испытываю некоторые затруднения, в понимнии их (переводит google), но Саксон переводит самые важные непосредственно на наши форумы.
Мы могли бы скоро сделать маленькое обновление, но без видео."

SENY
25.05.2011, 16:58
А он и не должен был видеть , если ты вместо P18 летал в Q17 . Твой Як - EBG , он и действовал в соответствии с задачей . В миссии у него стоит "выбор" на Ил-2 BG , а ведущим Илом был бот .
Саныч, Ты вроде сам там летал, но удивляешь порой. Команда "Фас", это значит, всем врагам по рогам ! Пофиг где я летаю, хоть за картой. Ил тут вообще не в тему приписан. Если, что я один раз полетел сам на Ил-2 не на снабжение резать, а бобров бить. Залез на 3500м и травил ботов, получилось прекрасно. И заметь, совсем в другом конце карты и не по заданию. Боты тупят и всё тут.

--- Добавлено ---

а Вам лучемёт нужен?
Нет, я конечно не против плазмоганов и всякого рода уфолётов, но всё эт оесть в неофициальных разработках, зачем-же тащить это в официальную игру?
ГРОХОТ, Ты шутник или всерьёз ? Давай по теме. Баллистика завалена и это заметно. Ну не летит так снаряд и всё тут. Было всё ОК, неееет блин, нашёлся орёл, взял и поправил.

sansanich54
25.05.2011, 17:46
SENY , ты не понял . На всех трех маршрутных точках Яков стоит "выбор" на Ил-2 . Эскорт , понимаешь ? В игре это совершенно определенная задача для ботов .
И в курсе ли ты , что такое "выбор" в Полном редакторе ? Садясь на истребитель , ты можешь и не знать , что он EBG ( иногда смотрят на тип , а не на задачу ).
А вот твой бот точно знает , что он эскорт . Но летит за тобой , и не по маршруту . В результате у него в башке получается неизвестно что .
Ты разве никогда не удивлялся , что бот вдруг сам по себе куда то улетает ? Пиши треки , много интересного увидишь .

Klaxonn
25.05.2011, 19:13
Бот случайно не 1-й ведомый?

--- Добавлено ---

И с баллистикой Як-9Т всё прекрасно.

sansanich54
25.05.2011, 19:51
Бот случайно не 1-й ведомый?

--- Добавлено ---

И с баллистикой Як-9Т всё прекрасно.
Да , первый . Яков было всего три , два чела , один бот .
Четыре Ила ( один чел ) убили 100% наземки без потерь ( один от флака на отходе).
Значит синий перехват был в другом месте -помогал захвату сектора. И эти Яки - там же .

Klaxonn
25.05.2011, 20:11
Не знаю о чем вы, но для 1-го ведомого есть отдельная строка в списке команд. По умолчанию он ходит за ведущим и прикрывает.

SENY
25.05.2011, 21:49
Запусти 4.09м , а потом 4.10.1 и сравни. Покрутись и постреляй. Сам увидишь.

--- Добавлено ---

Да я же вот и говорю, что они через раз реагируют. Или вообще на базу возвращаются, типо у меня рация отказала, я домой.

sansanich54
25.05.2011, 22:04
Не знаю о чем вы, но для 1-го ведомого есть отдельная строка в списке команд. По умолчанию он ходит за ведущим и прикрывает.

Я - о миссии на проекте AW и о том , как она сделана . Что такое "по умолчанию" я знаю -как то один разочек доводилось читать этот список команд .
А так же знаю , как ведут себя боты не "по умолчанию" , а на самом деле . Некорректно , скажем так . О чём SENY и пишет , а я предположил причину таких действий в данном конкретном случае .
На других проектах миссии могут делаться по-другому , и боты могут вести себя иначе .
Если Вы занимаетесь этим вопросом , предметно его изучали и имеете набор стат данных по поведению ботов , окажите помощь .

ANATOLIUS
25.05.2011, 23:40
Знаю всего одного ботовода, но его тут забанили навечно... Помните наверно такого ТИТАНИКа, он даже пытался научить ботов в круг становиться. Если нужен, скину скайп и контакт(только он зануда, задолбает своими ботами).

sansanich54
26.05.2011, 11:11
Знаю всего одного ботовода, но его тут забанили навечно... Помните наверно такого ТИТАНИКа, он даже пытался научить ботов в круг становиться. Если нужен, скину скайп и контакт(только он зануда, задолбает своими ботами).

Поставить точки так , чтобы боты выполняли различные фокусы , пробовал скорее всего каждый , кто занимался Полным редактором . А SENY обращает внимание на их некорректное поведение при получении команд .
Гонять ботов по точкам или заставить их не раздумывая выполнять команды - согласитесь , это не одно и то же .
Тема объёмная . Явно тянет на отдельную ветку в "хотелках" .

ANATOLIUS
26.05.2011, 12:17
Поведение ботов давно пора отдельной темой вынести. Кстати он не точки ставил, а именно рылся в коде. Как-то раз демонстрировал посадку ботов на полосу не по очереди, а всех сразу. Просто вписал им команду садиться аварийно, вот они и пошли на посадку все разом... Но без опыта онлайна, все его опыты с ботами упираются в те же самые ограничения ботовского интеллекта. Ну не понимают боты тактику воздушного боя...

sansanich54
26.05.2011, 13:06
Поведение ботов давно пора отдельной темой вынести. Кстати он не точки ставил, а именно рылся в коде. Как-то раз демонстрировал посадку ботов на полосу не по очереди, а всех сразу. Просто вписал им команду садиться аварийно, вот они и пошли на посадку все разом... Но без опыта онлайна, все его опыты с ботами упираются в те же самые ограничения ботовского интеллекта. Ну не понимают боты тактику воздушного боя...

Вот это в точку . Нужен спец , а не любитель . Понимающий смысл происходящего .
Вот тогда и до списка команд можно добраться .
Например , пишем : хочу добавить команду в "Тактику" - выполнить противоистребительный маневр" . Спец отвечает - нельзя , и вот по какой причине ...
И так далее .

ANATOLIUS
03.06.2011, 04:06
Вспомнил ещё кой-чего. Можно-ли добавить прицелу красивости? Сейчас это просто стекляшка, а можно ещё добавить отражение линзы. Даже если просто смена картинки, без трёхмерности, то всё-равно будет лучше простого стекла.

JG154_Fritz
03.06.2011, 22:28
Как дуэлянт прошу, сделайте дуэль - автоматический. Чтобы каждый новый раунд игроки стартовали одновременно и автоматически. Пусть игра за самоубийство начисляет -100 очков, кто играл в Quake знает толк)
Уберите стартовую тягу на 0% при появление в воздухе, всё равно сейчас её приходится каждый раз передвигать на 110. За-то не будет кренить самолёт при появление, сразу видно противника и уже не забудешь тягу на 110 передвинуть, как это обычно происходит)
Вроде это всё, что надо для полного счастья дуэлянту :D

ANATOLIUS
04.06.2011, 01:53
:eek:
Вообще правильная дуэль начинается с появления на полосе...

Сотый
05.06.2011, 02:09
Я хотел бы увидеть исправление триммера РВ на спитах. Мало того, что их сделали картонными и разваливающимися при малейшей перегрузке (ИМХО, худшее, что сделали для всех самолётов в игре, тут почти не надеюсь на "верните всё взад":rolleyes:), так после крайнего патча для более-менее прямолинейного полёта приходится выкручивать триммер РВ так, как показано на скрине:eek:. На нейтрале безбожно задирает вверх. Ну разве в так любимом всеми реале (в жизни) РВ находился в таком положении??? Это же потеря скорости, кто ж так регулировал самолёты в Англии?

Klaxonn
05.06.2011, 18:32
Это не баг, это фича!

Сотый
06.06.2011, 00:10
Это не баг, это фича!
Переведи:eek:...

Klaxonn
06.06.2011, 01:47
Блин, я даже не знаю как перевести)))

Нууу... это не ошибка, это так и нужно.

BaXTeP
06.06.2011, 08:07

Плач Брунгильды: "...спииит не нагиБаеццо" наконец то услышан?

andrey65
06.06.2011, 09:46
А где бы найти доказательство того, что в реале спит задирал нос. я такого не помню. Наоборот - устойчивость была его козырем.

Dtm
06.06.2011, 20:27
Вот здесь наверное есть что посмотреть, особенно с 17 минуты. Никакого дикого кабрирования,рыскания, вираж тоже устойчивый.

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/1d1ae1973d24791ec5680ee8f6481d3b"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/1d1ae1973d24791ec5680ee8f6481d3b" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

SDPG_SPAD
06.06.2011, 21:28
Переведи:eek:...
Такой результат даёт моделирование в Иле Спита с 'честными' геометрическими параметрами. В старой, ОМовской модели, для улучшения стабильности и устойчивости ФМ была существенно "подкручена" от реальных значений.

P.S. Боюсь себе представить, что случится, если в ДТ решат добавить ещё и эффект "Aileron Reversal". Дайдалосов заклеймят презреньем и отправят на костёр :)

Сотый
06.06.2011, 21:55
Стесняюсь спросить - а кому ЭТО нужно?
То есть, кто-то, никогда на спите не летавший, решил, что спит зверски задирает нос и чтобы добиться прямолинейного полёта, надо либо выкрутить триммер, либо держать РУС примерно на треть:eek: хода вперёд???
А хотя бы это видео, где "Никакого дикого кабрирования,рыскания, вираж тоже устойчивый" господа из ДТ смотрели? Или дико не хватает времени, надо ФМ самолётов порт... то есть править?

Klaxonn
07.06.2011, 02:31
Это не модель спита неправильная, это все остальные крафты слишком простые в управлении

andrey65
07.06.2011, 04:32
Но усложнять то надо в сторону реала, а не искусственно придуманными "фичами"... Так надо все извращать: Яки пусть наоборот, в пике уходят)), Ла переворачиваются все время, фоккеры кувыркаются)))) Во сложность будет! Так что-ли?

Klaxonn
07.06.2011, 14:30
Есть данные, что спит не задирает нос?

А то, что отклонены рули высоты и это якобы снижает скорость... побоку. В иле так реализованы триммера, в реале отклонялись дополнительные плоскости на рулях.
Вот бы можно было после того, как выбьют рули, лететь на триммерах.

andrey65
07.06.2011, 14:49
Есть данные, что спит не задирает нос?
вам уже привели их. Приведите, что задирает.

Klaxonn
07.06.2011, 15:01
А, вижу. Ну сложно сказать. Может и должен, а может и не должен. Пусть подскажут действительно знающие люди.

BaXTeP
07.06.2011, 15:50
А, вижу. Ну сложно сказать. Может и должен, а может и не должен. Пусть подскажут действительно знающие люди.
Нет я не спей ессесно, но набрёл на одну статью толково и подробно так расписано, предлагаю ознакомиться:
http://lib.rus.ec/b/179655/read "Верхом на спитфайре" называется.
Коротенькая выдержка:
"В первый же летный день пришли посмотреть, как "англичанин" летает. Первое недоумение: на хвостах выруливающих со стоянки на взлетную полос самолетов сидели техники. Находящиеся поблизости "аборигены" пояснили: при малом противокапотажном угле и "волнистой", покрытой глиной поверхности аэродрома самолет легко становится на нос. Второе недоумение, уже выглядевшее с земли как "страшное": при разбеге самолет так качало из стороны в сторону, что казалось, что он может задеть концами крыла за землю. Причина тоже сразу стала понятной: узкая колея и большой размах крыла при разбеге по неровному грунту и приводили к такому раскачиванию. Забегая вперед, скажу: когда стал сам летать, из кабины это раскачивание не казалось очень сильным....
Но общие ощущения, касающиеся особенностей пилотирования самолета, помню очень хорошо, так-как все, что ощущал в полете, неизменно воспринимал в контексте сравнений с "Коброй" и Яком. При этом никаких аналогий с "Коброй" не обнаружил, а с Яком было много общего: хорошая устойчивость и управляемость. Было только некоторое количественное отличие: "Спитфайр" был несколько более устойчив, но следствием этого была и несколько худшая управляемость. Градиент усилий на ручке для создания единицы перегрузки был несколько большим. По-настоящему ощутил я эту разницу, когда приступил к отработке фигур сложного пилотажа. При выполнении петли я создал вроде бы достаточное тянущее усилие и поддерживал его все время неизменным, но когда до верхней точки осталось градусов 30-40, обнаружил, что скорости явно нехватает. Посмотрел на указатель и… ахнул. Прибор показывал 60 миль/час, а скорость продолжала падать. Я проверил, чтоб педали стояли нейтрально, и потихоньку начал подбирать ручку. Самолет очень медленно опускал нос и "парашютировал" на спине, не проявляя при этом тенденции к сваливанию. Когда капот лег на горизонт, я дал самолету увеличить скорость до эволютивной, а потом уже перевел его на нисходящую траекторию и стал тянуть ручку сильнее и увереннее, поняв, что "кобровый" навык здесь противопоказан.

Когда самолет был достаточно хорошо освоен, а произошло это довольно быстро, нам разрешили пересесть на одну из последних модификаций "Спитфайра", у которого крыло было трапециевидной формы и меньшей площади. Мы его называли "обрубок", так как концы плоскостей, в отличие от овального крыла, имеющего круглую эаконцовку, как бы были обрублены по концевым хордам.

Этот вариант считался более "строгим" в пилотировании, но это по сравнению с собратом. Мне он понравился больше "овального" варианта, так как был более послушен при выполнении маневров, требовал меньших усилий на ручке управления. К "Кобре" он, конечно, не приблизился, но с Яком был почти идентичен..."
Ну и всё в этом духе.
Надеюсь будет интересно.

Сотый
07.06.2011, 19:57
...А то, что отклонены рули высоты и это якобы снижает скорость... побоку.:eek: Во сказал...
Klaxonn, ты хоть просто логику включи. Не надо даже авиационного образования - любое увеличение поперечного сечения влечёт увеличение сопротивления воздуха, а значит, падение скорости.
Хотя после этого:

твоё мнение понятно...:rolleyes:
Так что ещё раз прошу (хочу), раз уж тема про хотелки:), товарища ГРОХОТ-а, раз уж он отправляет пожелания в ДТ, отправить и моё. А заодно и ссылку на фильм от Dtm.

Klaxonn
08.06.2011, 00:28
Во сказал...
Klaxonn, ты хоть просто логику включи. Не надо даже авиационного образования - любое увеличение поперечного сечения влечёт увеличение сопротивления воздуха, а значит, падение скорости.В реале при выкрученных триммерах рули не отклонялись. Отклонение рулей - особенность реализации триммеров в Иле

andrey65
08.06.2011, 04:30
В реале при выкрученных триммерах рули не отклонялись. Отклонение рулей - особенность реализации триммеров в Иле
а в чем смысл триммера?)))

Charger
08.06.2011, 07:50
а в чем смысл триммера?)))

снятие усилия с ручки.

Borneo
08.06.2011, 13:00
В реале при выкрученных триммерах рули не отклонялись.
На земле не отклонялись, а в полете отклонялись...

andrey65
08.06.2011, 14:08
снятие усилия с ручки.
я знаю))) а собеседник не представляет.. но спорит)

Charger
08.06.2011, 16:52
я знаю))) а собеседник не представляет.. но спорит)

А как без этого? :)

Klaxonn
08.06.2011, 17:12
Так собсна, отклонялись же дополнительные поверхности на рулях?

andrey65
08.06.2011, 19:33
Так собсна, отклонялись же дополнительные поверхности на рулях?
Поискать сами не пробовали, инфы море...
Например, первое попввшееся:

При отклонении -триммера возникающая на нем аэродинамическая сила создает момент относительно оси вращения руля, под действием которого руль начинает отклоняться. Отклоняться он будет до тех пор, пока момент от возникшей на нем силы относительно оси вращения не уравновесит момент триммера. Летчик отклоняет триммер так, чтобы возникшая при повороте руля сила сбалансировала самолет на данноти режиме полета. ,
http://www.sigma-test.ru/publitsistic/samolet/22/index.shtml

Virpil8
09.06.2011, 03:28
Хотелось бы чтобы научили стрелков не стрелять по всему что пролетает мимо а только по атакующему свой или соседний летящий в строю самолет. И не открывали огонь за 1000 м тратя попусту бк (особенно актуально для Ил-2)
И пусть стрелок предупреждает пилота об атаке что вроде "Командир, мессер заходит справа сверху/снизу!" и т. п.

=YeS=NAFnaf
10.06.2011, 10:43
Стесняюсь спросить - а кому ЭТО нужно?
То есть, кто-то, никогда на спите не летавший, решил, что спит зверски задирает нос и чтобы добиться прямолинейного полёта, надо либо выкрутить триммер, либо держать РУС примерно на треть:eek: хода вперёд???
А хотя бы это видео, где "Никакого дикого кабрирования,рыскания, вираж тоже устойчивый" господа из ДТ смотрели? Или дико не хватает времени, надо ФМ самолётов порт... то есть править?
Просто в Ил-2 триммер руля высоты и руль высоты - это единое целое, и если выбивают РВ, то и триммер не работает... По этому когда выкручиваешь триммер, то и сам РВ двигается. У ДТ с этим всё правильно, я летал на самолёте и при разных скоростях постоянно приходилось управлять триммеров, чтобы снять нагрузку с ручки управления. И я буду счастлив если столь продвинутую Фм как у спита, реализуют на всех без исключения самолётах в игре! А Вот БАг с совмещением РВ и Триммера - надо-бы исправить...

ГРОХОТ
10.06.2011, 10:54
А Вот БАг с совмещением РВ и Триммера - надо-бы исправить...

Кто ДТ даст лепить из Ила конкурента БоБу?
Да и в случае исправления думаю могут возникнуть некие дополнительные проблемы. Я конечно им напишу, но я почти уверен, что разделять рули и триммера они не станут, увы...

Сотый
10.06.2011, 23:38
Просто в Ил-2 триммер руля высоты и руль высоты - это единое целое, и если выбивают РВ, то и триммер не работает... По этому когда выкручиваешь триммер, то и сам РВ двигается. У ДТ с этим всё правильно, я летал на самолёте и при разных скоростях постоянно приходилось управлять триммеров, чтобы снять нагрузку с ручки управления. И я буду счастлив если столь продвинутую Фм как у спита, реализуют на всех без исключения самолётах в игре! А Вот БАг с совмещением РВ и Триммера - надо-бы исправить...
Ну выкручиваешь триммер, ладно. Движение самолёта вверх реализовано в игре практически на любом экземляре и я с этим согласен. Но зачем же на спите это "задирание" настолько утрировано?!! Ведь практически треть:eek: хода РУСа! Причём, раньше было чуть, потом кто-то решил по-своему, и в патче "задрали", типа, так более "продвинуто"... :( Ну посмотрите фильм от Dtm, не поленитесь, съёмка из кабины. Где там пилот давит ручку вперёд? А как он делает, как они говорят, "переворот". Да если мы так резко рванём вбок РУС, спит свернётся сразу! Или скажете: "Не верь глазам своим..." Но как же не верить, если вот он, РЕАЛЬНЫЙ спит, не из мемуаров, не из техописания, а настоящий, в небе?!
А вообще я категорически против изменения ФМ и ДМ. Добавляйте новые крафты, наземку, карты, ещё чего... Работы хватит. А эти вещи не ковыряйте, оставьте... А то так и будут вылезать косяки в виде мессов с подвесами по три кило. (Кстати, не забудут исправить в 4.11, как обещали?:))

Leshik
11.06.2011, 17:34
Надо-бы исправить и совмещенное перебитие РВ и РН у илов. И небольшое графическое исправление для советских спидометров: цифра "40" "сползла вниз.

XoBoT
11.06.2011, 17:46
....И киллокрадов зенитчиков пожалуйста! ;)

Evil_Dragon
12.06.2011, 00:43
я думаю всё же, синие больше не получат больше нормальных самалей, а только всякий мусор нашталт этожерок всяких и это печально, а редам и пе-8 и ил-4 и спиты получили пачку и ещё намечается пачка лавок можно подумать что у них парк меньше чем у синих...

О хотелось бы, что бы фока Ф-8 стала бронерованная, она в жизни выдерживала кучу огурцов от Б-17, а в игре от шкасов не выдержит(

И можно что бы все, с открытыми кабинами самали не подымались ну выше 5500 тыш метров) они там от холода умирать должны, а не от пуль)

=YeS=NAFnaf
12.06.2011, 13:26
Ну выкручиваешь триммер, ладно. Движение самолёта вверх реализовано в игре практически на любом экземляре и я с этим согласен. Но зачем же на спите это "задирание" настолько утрировано?!! Ведь практически треть:eek: хода РУСа! Причём, раньше было чуть, потом кто-то решил по-своему, и в патче "задрали", типа, так более "продвинуто"... :( Ну посмотрите фильм от Dtm, не поленитесь, съёмка из кабины. Где там пилот давит ручку вперёд? А как он делает, как они говорят, "переворот". Да если мы так резко рванём вбок РУС, спит свернётся сразу! Или скажете: "Не верь глазам своим..." Но как же не верить, если вот он, РЕАЛЬНЫЙ спит, не из мемуаров, не из техописания, а настоящий, в небе?!
А вообще я категорически против изменения ФМ и ДМ. Добавляйте новые крафты, наземку, карты, ещё чего... Работы хватит. А эти вещи не ковыряйте, оставьте... А то так и будут вылезать косяки в виде мессов с подвесами по три кило. (Кстати, не забудут исправить в 4.11, как обещали?:))
Специально щас посмотрел это видео... Пилот постоянно отводит руку от штурвала то к панели то в зону где расположен сектор газа... Может он переключает положение триммера, а может триммер отрегулирован уже на взлёте... При выполнении фигур высшего пилотажа, пилот не делал сильных перегрузок и на всех эволюциях машина хорошо слушалась рулей и устойчиво выполняла равномерное движение без рывков и расколбасов... После этого полетал в ил-2 на марк5б и марк9е. марк5б оказался более послушным и почти не сваливался на крыло даже при очень крутом вираже... марк9 на таких-же углах атаки требовал очень чуткого управления, входил в виражи неохотно, чувствовалась какая-то инерция и споротивление воле пилота... В общем-то похоже на то что описывалось к поздним спитфайрам в этом видео... Оба спита елозили по направлению и пытались всёвремя свернуть с ровной траэктории даже при обычном полёте по курсу... Может это вызвано малой площадью руля направления, но в видео спит летал уж слишком ровно, по сравнению с тем что я щас ощутил полетав в ил-2. марк 9 сильнее колбасило в виражах, а марк5б на прямолинейном полёте... Ещё момент относительно задирания носа... Взлёт на обоих Мк был простой, машина сама оторвалась от полосы, далее небольшой разгон примерно до 250 и тут начинается интенсивное задирание носа, он так может вверх тянуть до 170, а если его удерживать в прямолинейном движении до 400км в час, то после отпускания ручки самолёт сам делает мёртвую петлю... =) Думаю тут тоже преувеличено... Но то, что с оторванным стабилизатором его валит в штопор - это похоже на правду, думаю так практически все самолёты должно валить...
Вывод: Сравнивая с видео, могу только основываться на своих ощущениях, но я налетал в он-лайн около 5ти лет, умею управлять и чувствовать самолёт... Так вот, по описаниям поведения машины пилотами из видео - всё весьма закономерно... За исключением, как мне кажется, через чур сильной колбасни в виражах по направлению и заваливанию на правое крыло, а так-же слишком сильное задирание носа... Было бы неплохо, если бы ДТ показали документы, по которым они такую лётную модель сделали, а также почему на спитах 42го года, стоит топливная система, которая уже была отменена с февраля 41го... Это о том что спиты 42го глохнут на отрицательных перегрузках...
При всём описанном выше, на спитфайрах получается привозить кучу киллов и биться с мессерами на них также успешно как и в версии ила 4.08м, только попадать труднее... Но возможно это с непривычки... ХОТЯ! Хотя неприятно было бы привыкать к багам... По этому хотелось бы что-бы ДТ пересмотрели то что они наделали для спитов, и прислали всю документацию, чтобы мы были уверенны что сделано так как должно быть на самом деле.

=YeS=NAFnaf
13.06.2011, 13:43
Вот как пожелание =)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70001

Dan46
16.06.2011, 12:25
Вот моя хотелка о погоде и волнах:
Сейчас тип волн в Ил-2 зависит от погоды. Мне думается, что гораздо более органично сделать привязку к скорости ветра.
При этом, для того чтобы осталась совместимость со старыми кампаниями, можно просто добавить значения ветра в шаблоны погоды соответственно волнам. Да, сейчас шаблон погоды уже несет настройки ветра по умолчанию. Например легкий туман - 1м/с у земли, Гроза - 4 м\с. Но слабо верится что такие волны как при шаблоне "легкий туман" были-бы от 1м/с скорости ветра.
Одним словом - хочется пересмотра влияния ветра на волны, в т.ч. как вариант сделать привязку волн к скорости ветра и подправить ее значения по умолчанию в шаблонах погоды. Кстати, а нельзя-ли добавить еще "водную гладь" - т.е. такие-же волны как при погоде "безоблачно" только еще чуть уменьшить влияние карты бампа, или сделать рябь меньше по размеру для 1м/с.
П.С. Хотелки про настраивающуюся плотность облачного покрова в не зависимости от дымки тоже в силе :)

советский воин
16.06.2011, 15:38
Госопода, вам не кажется, что авианосцы как-то маловаты? Может стоит их увеличить раза в полтора?

ГРОХОТ
16.06.2011, 15:44
вам не кажется, что авианосцы как-то маловаты? Может стоит их увеличить раза в полтора?

Зачем? С них и так взлетает почти всё, что может встать на палубу. (правда летит не долго, ибо топляка 1%)

JG601_Rommel
17.06.2011, 16:38
Еще с тех времен, когда был молод и любил побаловаться всякими там ультрапаками и прочим запрещенным, в памяти засела мысль, о реализации следующей фичи. Когда самолет находился под обстрелом, то помимо пробивания бензобаков, заклинивания пулеметов и повреждения других частей самолета, всплывала надпись на английском, которая говорила о повреждении связанными с выпуском шасси. При этом, шасси сами частично выпускались и останавливались в разных положениях. Убирались и выпускались они после этого только вручную. Единственное из всего увиденного мне понравилось больше всего. Реализовать бы такой момент.....

Klaxonn
17.06.2011, 18:06
Сейчас иногда повреждается система выпуска шасси. Его приходится выпускать вручную.
На Ил-2 точно такая фишка есть, но редко случается.

andrey65
17.06.2011, 18:21
Это иное. Есть ... повреждений шасси - под огнем вываливаются шасси, хроника есть такая же. Красиво и реально

Klaxonn
17.06.2011, 19:15
Ааа, это вроде как повреждение замков шасси. ПМСМ, это нужно ДМ модель всех самолетов править.

izgoj
17.06.2011, 19:35
Там было повреждение гидро/пневмо системы. Вроде после повреждения переставали работать закрылки, шасси и другое гидро/пневмо оборудование.

Dan46
17.06.2011, 20:29
Там было повреждение гидро/пневмо системы. Вроде после повреждения переставали работать закрылки, шасси и другое гидро/пневмо оборудование.

В СПШ замечу, это было. Случалось, не раз на Ил-2 видеть тех.надпись "пневмосистема повреждена".

NightFox
20.06.2011, 17:48
Возвращаясь к старому спору (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61587&p=1560152&viewfull=1#post1560152), хотелось бы всеже дальнейшей работы по двигателям, не имеющим непосредственного впрыска...
Т.е. хотя бы в соответствии с РЛЭ. А двигатели М-105П и ПФ стояли ведь не только на Лаггах.

Klaxonn
22.06.2011, 03:27
Хотелось бы возможность ручного открытия бомболюков.
Ну чтобы они не сами открывались, а перед сбросом нужно было кнопочку какую нажать.

ГРОХОТ
23.06.2011, 09:18
ПОЖЕЛАНИЯ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ 23.06.2011 В 9:40 ПО МСК!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!

Dan46
25.06.2011, 10:49
Увеличить дальность видимости для автоматически генерируемых деревьев, в режимах Forest=2 и 3, хотя-бы на 20%. :)

NightFox
06.07.2011, 22:49
Еще небольшое пожелание коллективу DT - привести в норму некоторые самолеты, например тот же Ил-2/Ил-10, сделать из них "настоящий штурмовик" а не "бронированный истребитель". Литературы по этим самолетам полно, можно попробовать сделать как было в действительности...

SENY
07.07.2011, 00:07
Хотелось бы увидеть, что-бы стрелки бомберов стреляли по самолётам, а не в молоко ! Т.е. например, самолёт противника летит справа снизу (в мёртвой зоне), а стрелок бомбера (штурмовика) лупит без умолку в небеса и так просаживает весь БК. А вот когда самолёт противника попадает в сектор обстрела стрелка, БК уже тю-тю. Особенно, это болезненно сказывается на самолётах Ил-2 и Пе-2, т.к. там всего если не изменяет память 250 патронов (1 лента !). Дошло уже до того, что стал перехватывать инициативу у борт-стрелка ! ))) Каааак только сели на 6 и стрелок начал пулять, я сразу прыг за стрелка, а другой рукой зеркально управляю самолётом. Так и натаскался БК экономить и хоть одного, да сам собью. ))) Но хотелось бы что-бы, стрелков поумней сделали, во время войны БК ведь на вес золота был ! Всё таки жизнь на кону стояла !

ГРОХОТ
08.07.2011, 12:44
ПОЖЕЛАНИЯ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ 08.07.11 В 12:45 ПО МСК!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!

gloomy man
09.07.2011, 21:14
я был бы очень рад, если бы в игре был введен рикошет пуль и снарядов от земли. как кадры из кинопулемета, когда пуля разлетаются в стороны как искорки. красиво

=UAb=Hedgehog
17.07.2011, 13:07
1.
По ботам-стрелкам +1000. При разборе треков (своих и чужих) неоднократно наблюдал либо ситуации когда бот-стрелок мажет с таких ракурсов когда кажется вообще НЕ ПОПАСТЬ невозможно, либо когда он ведет огонь в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону от противника.

2.
По авианосцам - длина там емнип адекватная, когда-то мы с камрадами их по координатной сетке полного редактора меряли. Чего действительно не хватает - катапульт, там где они были. И крафтов палубных недостает. Особенно грустно в этом смысле говорить о нехватке тех крафтов, на которые в принципе все есть. Например гладиатор финский или хурики (внешка+кокпит) можно было бы превратить в си-гладиатор и си-харрикены. Честно говоря, я не рублю в игросозидании, но здравый смысл подсказывает, что это по-любому проще реализовать чем сделать с нуля полностью новые крафты. После этого можно было бы "ококпитить" кейты или эвенджеры.

3.
"И снова здраствуйте"(с)... Возвращаясь к т.н. "списку Аспида" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42734) - спецом перечитал тему где он ратовал за создание недостающих модификаций на базе имеющихся в оригинальной версии игры моделей-"внешек" и кокпитов от машин-аналогов. Вроде ж речь шла о том, что как только МГ от дел отойдет и передаст бразды правления разрабам-преемникам то все будет возможно. Вроде ж все вышеперечисленные факторы присутствуют (причем более года). Может уже пора?!

4.
Вспомнил - хотелось бы видеть больше опознавательных знаков в настройках полного редактора. Всякие разнообразные Югославии-Болгарии-Хорватии-Китаи-Кореи-итыды...

5.
И оттуда же - категория "Объекты" и "Статические объекты" из полного редактора. Эти вещи уже готовы. Давно готовы и все мы ими баловались (http://forum.optizone.ru/topic/39115-taiga-2-ultrapack/page__view__findpost__p__286347). Неужели они настолько "глючны", что перенос из ультры и официальную версию требует нереальной доработки?!

6.
И напоследок - памятуя какую конфетку сделали из внешки 110 или жужика, просьба - сделайте пожалуйста нормальные (более-менее реалистичные) подвесы мг151 и мк108 - вместо тех бордовых обрубочков которые сейчас торчат из обтекателей.
137608
137609

SENY
21.07.2011, 20:37
Хотелось бы, что-бы бомбы можно было кидать не парами, а по одной. Ведь можно же (я думаю) окошко добавить (там где таймер на взрыв устанавливается). Посмотрите хронику, там, что Ил-2, что Пешка по одной кидают. Пешки даже ПТАБы сыпят ! Да и синие самоли тоже сыпят по одной или сразу все.
P.S. Слышно, что про 4.11 ? Опять ещё 2 месяца ? )))

ANATOLIUS
22.07.2011, 00:56
Добавочка про стрелков. "Штука" совершенно не получает повреждений при стрельбе сквозь фюзеляж. Вообще, весь хвост остаётся цел и невредим.

И ещё кой-чего вспомнил:
Можно-ли поправить отрыв хвоста на самолётах со стальным ферменным каркасом фюзеляжа? Не должны фюзеляжи так отрываться, с них скорее вся наружная оболочка слетит и оборудование внутри вдребезги разобьётся, но стальные трубы уцелеют.
Так-же нужно поправить взаимодействие самолётов с оторванными частями. Сейчас столкновения с оторванными крыльями не причиняют повреждений. При разной прочности обрывается менее прочное крыло, а более прочное остаётся, при достаточно большой энергии столкновения.

Насколько я понял, энергия столкновений может быть рассчитана, и крутящий момент к самолёту приложить тоже можно(при попадании большим калибром переворачивает самолёт), а значит прописать столкновения разработчикам не особо сложно. Сделали-же возможным переворачивание ФАУ-1 ударом крыла, значит можно и любые другие самолёты так переворачивать без разрушения и/или с небольшими повреждениями(мечта начинающих пилотажников).

--- Добавлено ---

Хотелось бы, что-бы бомбы можно было кидать не парами, а по одной.
Вот-вот. И я давно об этом мечтаю. И можно кнопочку варианта сброса\предохранителя добавить, это не столь уж большое усложнение.

ANATOLIUS
22.07.2011, 01:21
137908 Вот вариант выбора оружия. Намного удобнее чем среди кучи строчек искать, и допускает больше вариантов загрузки. Так-же и выбор порядка сброса можно сделать. А дальше кнопкой настраивать по порядку/залп/пилон1/пилон2/...

c00Iibin
28.07.2011, 13:09
И напоследок - памятуя какую конфетку сделали из внешки 110 или жужика, просьба - сделайте пожалуйста нормальные (более-менее реалистичные) подвесы мг151 и мк108 - вместо тех бордовых обрубочков которые сейчас торчат из обтекателей.

Каких таких обрубочков? Что значит более-менее реалистичнее? Вы издеваетесь?
138253 138254

Вот попросить (аккуратно и вежливо) перекрасить - это да, можно. Ржавые стволы малость напрягают :)

SENY
28.07.2011, 14:42
Вот попросить (аккуратно и вежливо) перекрасить - это да, можно. Ржавые стволы малость напрягают :)
Скорее всего, сделать их красивее. Вон на Hs-129 как стволы сделали, любо посмотреть. Али я не прав ? :beer:
P.S. В игре и так косяков уже накопилось. А красота стволов, это такая мелочь. Можно ею заняться и потом. ИМХО.

=UAb=Hedgehog
28.07.2011, 15:30
1.
Хе-хе-хе, ну пусть будет "сделать их красивее"(с) - смысл-то все поняли. Сейчас там стволы - это некие Х-угольные вытянутости в красных тонах. Что кстати подтверждают сравнения фоток и скриншотов. И еще, гораздо нагляднее было бы скриншотить нечто аналогичное другой фотке из моего сообщения - где в подвесную мгху БК заряжают. Там бы разница между внешним видом стволов гораздо заметнее была бы. А для сравнения, возьмите видимое стрелковое вооружение на 110Г2 или Хш129 от тех же ДТ. Это небо и земля.

Насчет красоты стволов - безусловно, это не высшей степени приоритет, но (пмсм) и времени это занимает не так много как разрешение глобальных вселенских вопросов, типа "как сделать все зашибись?!". То есть сделают - хорошо, не сделают - ну не страшно. Но если допилить внешку подвесов будет занимать совсем недолго, или у кого-то в ДТ есть возможность но нет уверенности что это востребованно - почему нет? В любом разе в ДТ будут читать и сами делать выводы, что делать а на что смело забить.

2.
Кажется писал уже, но повторюсь/уточнюсь: очень-очень большая просьба, в настройках полного редактора ввести нанесение на статики, ОЗ всех возможных в игре (для игрока) типов. Соответственно и статики чтобы меняли внешний вид, аналогично крафтам игроков.

Знаю что звучит сумбурно, потому поясню: сейчас для игроков на базе можно задавать к примеру RAF (Королевские ВВС), RN (ВВС Королевского флота), RAAF (Королевские Австралийские ВВС) и RNZAF (Королевские Новозеландские ВВС). При этом на статики можно выбрать (в свойствах статического самолета) только RAF и RNZAF. При этом повинуясь некоему внутреннему алгоритму, нанесенный RAF может превратиться в символику RN (для примера британский корсар или бофайтер) или остаться обычным ОЗ (на тех же сифайрах). А известно, что скин статика может меняться соответственно ОЗ нанесенным на него - к примеру п40м "СССР" - коричневый, "USAAF" - пятнистый с белым хвостом, "RNZAF" - пятнистый с полосами на крыльях.

Этот момент широко используется на серверах с отключенной подгрузкой скинов - если статики несут те же оз и скин, что и машины игроков, то они попадают к каждому игроку еще в процессе загрузки карты, соотв. далее в процессе не происходит микрофризов в момент появления крафта отличного внешним видом от других.

Glenn Witcher
01.08.2011, 23:58
А не соизволит ли ДТ намереваться впендюрить в игру Schrage Musik? Ракеты есть, бомбы планирующие есть, а "Музыки" тю-тю. Непорядок.

HAMILTON
07.08.2011, 02:58
Реализовали бы стрельбу сигнальными ракетами!!! Возможность раскрытия парашюта,в желаемый момент,чтоб затяжным лететь(мод есть такой)
Катапульты на авианосцах. Ну и думаю, на кораблях,нужна сирена громкого боя,как и было в реальности.
Да и кораблей самих,не мешало бы добавить!
Про крафты не говорю:чем больше-тем лучше!!!

lastochkin
10.08.2011, 18:20
Хочу стога сена, они бывают 2-х видов: старые и новые. И ещё, чтоб они загорались от трасеров самолёта. Не обязательно в 4.11.

smpl
10.08.2011, 18:32
Хотелось бы адекватного отображения игры на широкоформатных мониторах (без обрезания угла обзора по вертикали при SaveAspect=0)

Dan46
10.08.2011, 18:52
Раз уж вспомнили про флот, давайте-ка я то же свою мысль выдам.
Мои хотелки на эту тему конечно не в один день реализуемые, но я их к послезавтра и не требую. Короче, вот такие пожелания.

1.Возможность погружения подводных лодок. В идеале, должно быть так:
у лодки в редакторе будет галка "разрешить самостоятельное погружение". Если опция выбрана, то тогда должны быть активны две графы - погружаться при обнаружении самолетов с ____ метров;
оставаться под водой чч:мм. Еще было-бы не лишним самому выбирать на какой точке маршрута лодка на поверхности/под водой, и время погружения.

2.Есть такая беда в Иле - столкновения кораблей. Минимум - нужно научить их уходить с опасного курса. Как максимум - добавить кораблям возможность маневрировать при атаке их с воздуха/торпедами с лодок и самолетов. И, естественно, предусмотреть возможность выбора в меню редактора, запретить маневры или делать на усмотрение ИИ. Ну, и для всякого случая опцию "избегать столкновений" (по умолчанию вкл.)

Конечно, в иделе хорошо-бы сделать возможность формировать соединение кораблей по шаблонам транспортный конвой/военная эскадра. Но это уже не суть важно. Главное, чтобы корабли маневрировали.
С уважением, Dan46!

Glenn Witcher
12.08.2011, 00:54
Вот бы еще боты орали, мол, горю-падаю, до того, как по кустам размазались. Ладно, если не видишь, а если на твоих глазах из костра кто-то бодрым голосом вещает?

Volchok56
12.08.2011, 22:30
Предполагаю что пожелания отправлять поздно, но на будущее: Считаю, что необходимо сделать так, чтобы при использовании джойстика возможность управления рулями с помощью клавиш исключалась.

ГРОХОТ
12.08.2011, 22:59
Считаю, что необходимо сделать так, чтобы при использовании джойстика возможность управления рулями с помощью клавиш исключалась.То есть Вы предлагаете дискриминацию по "железному" признаку? А если у юзверя палка без твиста и на педали денег нет? Или чит сие? Почему всё что не палка - всё чит? Нет, мне конечно тоже не нравится что все в разных условиях летают, но использование только одного типа джоев, или нескольких типовых джоев убьёт игру окончательно. С наилучшими пожеланиями, Никитин "ГРОХОТ" Владимир
П.С.:всё выше сказанное ИМХО.

Glenn Witcher
12.08.2011, 23:45
Volchok56, тогда уж чтоб оси блокировались: джой без твиста, значит блокируются крен и тангаж на клаве, с твистом - и рысканье тоже.
Хотя практической пользы от такого не вижу.

Charger
13.08.2011, 09:09
Предполагаю что пожелания отправлять поздно, но на будущее: Считаю, что необходимо сделать так, чтобы при использовании джойстика возможность управления рулями с помощью клавиш исключалась.

А смысл? Типа антропоморфное управление? А как быть тем, у кого триммирование на клаве?

BrainMan
13.08.2011, 10:04
Мда.....мне тогда трудно будет. Я ж из "Пианистов".

Volchok56
13.08.2011, 12:09
Volchok56, тогда уж чтоб оси блокировались: джой без твиста, значит блокируются крен и тангаж на клаве, с твистом - и рысканье тоже.
Хотя практической пользы от такого не вижу.

Спасибо что ответили Грохоту за меня .Именно так я этот механизм и представляю. А практическую пользу я лично вижу в пресечении дрочерства.

От себя добавлю для Грохота: я предлагал исключить эти функции не ВООБЩЕ а только при определенных условиях и только для рулей.

Vetochka
13.08.2011, 12:34
А смысл? Типа антропоморфное управление? А как быть тем, у кого триммирование на клаве?
Человека видимо достали маневры уклонения от атаки "перехожу на хаотичное топтание клавы". Так что к триммерам это не имеет отношение.

=Goose=
13.08.2011, 15:19
Предполагаю что пожелания отправлять поздно, но на будущее: Считаю, что необходимо сделать так, чтобы при использовании джойстика возможность управления рулями с помощью клавиш исключалась.Бред.

Volchok56
13.08.2011, 15:30
Бред.
Обоснуйте.

ANATOLIUS
13.08.2011, 19:15
2.Есть такая беда в Иле - столкновения кораблей. Минимум - нужно научить их уходить с опасного курса. Как максимум - добавить кораблям возможность маневрировать при атаке их с воздуха/торпедами с лодок и самолетов. И, естественно, предусмотреть возможность выбора в меню редактора, запретить маневры или делать на усмотрение ИИ. Ну, и для всякого случая опцию "избегать столкновений" (по умолчанию вкл.)

И ещё плавные повороты.

ANATOLIUS
13.08.2011, 19:18
Обоснуйте.
Это уже сделано! Настраивается вручную по желанию юзверя!:D

Намного нужнее адекватное движение рулей(чтоб руль не догонял движение ручки, а сразу поворачивался куда нужно) и сглаживание для клавиатуры(для джоя есть, почему для пианистов нет?).

Dan46
13.08.2011, 19:46
И ещё плавные повороты.
Плавные повороты - это уже худ. излишества, их можно и точками маршрута сделать, тем более, что в отличии от наземки, корабли и сейчас по некому радиусу поворачивают (правда небольшому).

ANATOLIUS
13.08.2011, 20:19
Плавные повороты - это уже худ. излишества, их можно и точками маршрута сделать, тем более, что в отличии от наземки, корабли и сейчас по некому радиусу поворачивают (правда небольшому).
Если вдруг задали кораблю обратный курс, он за долю секунды разворачивается, а это неправильно...

Dan46
13.08.2011, 20:21
Тут уже на совести картостроителя, хотя конечно можно ввести ограничения, лишь-бы не в ущерб производительности. Хотя, все эти повороты-маневры по сути дела просто скрипт, так что систему сильно грузить не должен.

=Goose=
13.08.2011, 20:39
Обоснуйте.

То есть Вы предлагаете дискриминацию по "железному" признаку? А если у юзверя палка без твиста и на педали денег нет? Или чит сие? Почему всё что не палка - всё чит? Нет, мне конечно тоже не нравится что все в разных условиях летают, но использование только одного типа джоев, или нескольких типовых джоев убьёт игру окончательно. С наилучшими пожеланиями, Никитин "ГРОХОТ" Владимир
П.С.:всё выше сказанное ИМХО.

Обосновали. Я полностью согласен. Не вижу смысла добавлять что-либо.

Volchok56
13.08.2011, 21:09
Обосновали. Я полностью согласен. Не вижу смысла добавлять что-либо.

Советую прочитать сообщения после приведенного Вами поста.

Volchok56
13.08.2011, 22:30
Это уже сделано! Настраивается вручную по желанию юзверя!:D

Намного нужнее адекватное движение рулей(чтоб руль не догонял движение ручки, а сразу поворачивался куда нужно) и сглаживание для клавиатуры(для джоя есть, почему для пианистов нет?). Согласен с Вами, хотя сам бы предпочел чтобы было реализовано дефолтное управление мышью( по типу Red ace squadron) ИМХО это удобнее чем управление клавой.

ANATOLIUS
14.08.2011, 14:54
Согласен с Вами, хотя сам бы предпочел чтобы было реализовано дефолтное управление мышью( по типу Red ace squadron) ИМХО это удобнее чем управление клавой.
Только если возможно назначить отдельную мышу, у меня их две, на одной обзор. Лучше чтоб можно было как джойстиком подвигать назначив ось.

Glenn Witcher
16.08.2011, 00:43
Наткнулся нынче на Аирваре в статье про Штуку на следующее:

Вылет с максимальной 1000-кг бомбовой нагрузкой выполнялся без стрелка-радиста.
Отсель идея: а почему перегруз бомбами не сказывается на допустимой заправке, БК и т.д.?
Хорошо бы такое сделать, что-то типа взял бомб больше нормы - полная заправка невозможна или без стрелка лети.

Klaxonn
16.08.2011, 02:35
На нормальных серверах эти убербомбы всё равно залочены.

Glenn Witcher
16.08.2011, 14:47
Klaxonn, а как же офлайн? :)

Fagot)
16.08.2011, 16:22
а как же офлайн? :)

всё давно уже сделано...

Hispano
17.08.2011, 11:22
Вернуть ФМ Спитфайров как было сделано MG до 4.10. Теперь на них невозможно сражаться.

2All.
Политика ДТ не переделывать то что уже существует много лет и хорошо работает.

ГРОХОТ
17.08.2011, 11:34
Вернуть ФМ Спитфайров как было сделано MG до 4.10. Теперь на них невозможно сражаться.
Я наверное Вас удивлю, но все изменения ДТ до сих пор согласовывают с МГ. Так что...
А насчёт ФМ, что тяжелее стало?
Видать до этого он убером для синяков казался.
Не нагибает?

Hispano
17.08.2011, 11:45
Где согласовывают с МГ?
Насчёт ФМ тяжелее не стало,но сходите в онлайн и полетайте на Спитах,что тут говорить.

ГРОХОТ
17.08.2011, 11:54
Где согласовывают с МГ?
Насчёт ФМ тяжелее не стало,но сходите в онлайн и полетайте на Спитах,что тут говорить.
Я понимаю, что Вы тут новенький и потому считаете, что знаете больше других, но хотел бы Вас попросить прочесть ВСЕ ветки о ВСЕХ патчах от ДТ и не задавать впредь вопросов на которые отвечать нет желания в силу огромной лени, так как перерыть кучу веток мне не кажется достойным времяпрепровождением. Относительно Вашего времени я не осведомлён, может у Вас его море. Да и функция поиск есть, просто я ей так и не научился пользоваться с должным результатом.

П.С.: Решил всё-же Вам помочь и почти тут-же без поиска нашёл этот момент.

Реально, содержимое 4.09 и будущего 4.10 выпускается только с одобрения Олега и руководства 1С. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60628&page=2&p=1361197&viewfull=1#post1361197)
Там вообще много интересного в этой ветке. Сразу напишу, чтоб не разъяснять потом: Psy06 автор Пе-8 новой модели, которая запланирована на 4.11. Так-же он вписан как член ДТ в ридми к 4.10. Зелёный цвет его ника говорит о его принадлежности к высшей касте - разработчикам.
Ещё вопросы?

Hispano
17.08.2011, 12:22
Я понимаю, что Вы тут новенький и потому считаете, что знаете больше других
Это не аргумент,новенький или старенький,какое это имеет отношение к даной теме? Да и нигде не утверждал вовсе,что знаю больше других,просто выразил пожелание.

П.С.: Решил всё-же Вам помочь и почти тут-же без поиска нашёл этот момент.
Благодарю Вас за труды.

Там вообще много интересного в этой ветке. Сразу напишу, чтоб не разъяснять потом: Psy06 автор Пе-8 новой модели, которая запланирована на 4.11. Так-же он вписан как член ДТ в ридми к 4.10. Зелёный цвет его ника говорит о его принадлежности к высшей касте - разработчикам.
Ещё вопросы?
Да знаем-знаем кто Psy06 и о Пе-8.

А вообще-то отклонились куда-то в сторону от темы.

ANATOLIUS
17.08.2011, 12:37
Однако сражаемся)))
А ещё невозможно под мостом пролететь на скорости 900км/ч, невозможно БИ-1 загнать на 65км, невозможно использовать топмачтовое бомбометание, невозможно задним ходом летать, и т.д. Но ведь получается, если знать самолёт и уметь им пользоваться.

--- Добавлено ---

Тогда какой смысл жаловаться?

Dan46
17.08.2011, 12:38
Однако сражаемся)))
невозможно задним ходом летать, и т.д. Но ведь получается, если знать самолёт и уметь им пользоваться.
%) Написано верно, но про задний ход я не понял - как это у Вас получается? ;)
(У меня тоже получается, но только в штопоре, и недолго).

ANATOLIUS
17.08.2011, 12:42
Это не аргумент,новенький или старенький,какое это имеет отношение к даной теме? Да и нигде не утверждал вовсе,что знаю больше других,просто выразил пожелание.

Так Вам намекнули, что нужно читать всю ветку. Это пожелание было отклонено ещё давно. И я полностью поддерживаю ужесточение ФМ самолётов.

--- Добавлено ---

%) Написано верно, но про задний ход я не понял - как это у Вас получается? ;)
(У меня тоже получается, но только в штопоре, и недолго).
Рекорд 211ШАП на кобре -70км/ч.
Попробуйте вертикально её поставить, она повисит и полетит обратно.:D

Hispano
17.08.2011, 13:20
Да бог с ними, со Спитами,значит можно забить на них. Печально конечно.
Стало быть нужно переходить на Бофайтер,Москито и Пе-3- устойчивые платформы,нету болтания по тангажу,пока и там еще чего-то не ужесточили:D

Dan46
17.08.2011, 13:20
Рекорд 211ШАП на кобре -70км/ч.
Попробуйте вертикально её поставить, она повисит и полетит обратно.:D
Я это и имел ввиду, просто я думал, Вы это в горизонтальном полете сумели сделать.

HAMILTON
20.08.2011, 00:47
Очень бы хотелось,ручной перезарядки стрелкового вооружения,там-где оно в жизни было ручным!

Volchok56
21.08.2011, 08:28
Еще такой момент: когда летишь на перевернутой машине чтобы удержаться в прямом полете нужно давать ручку от себя.В игре реализовано так, что при ЛЮБОЙ даче ручки от себя возникает перегрузка. По идее в перевернутом полете по прямой ее возникать не должно, так как не изменяется направление движения. На машинах типа И-15 или И-16 этот момент имеет большое значение, так как приводит к невозможности перевернутого полета.Предлагаю в будущем этот вопрос рассмотреть, и если я прав, внести соответствующие изменения.

Сотый
21.08.2011, 11:11
После выхода 4.10 появилась такая фишка: в онлайне вдруг в любой момент руководитель полётов может рявкнуть мне в уши - "Вам разрешена посадка!!!", "Курс... бла-бла-бла", ну или что-нибудь подобное из своих речей. Я вообще у него ничего не спрашиваю!:eek: Иной раз аж подпрыгиваешь! Очень бы хотелось, чтобы убрали эту ерунду, тем более, насколько я понимаю, это косяк именно от ДТ.

Tolic51
21.08.2011, 12:54
После выхода 4.10 появилась такая фишка: в онлайне вдруг в любой момент руководитель полётов может рявкнуть мне в уши - "Вам разрешена посадка!!!", "Курс... бла-бла-бла", ну или что-нибудь подобное из своих речей. Я вообще у него ничего не спрашиваю!:eek: Иной раз аж подпрыгиваешь! Очень бы хотелось, чтобы убрали эту ерунду, тем более, насколько я понимаю, это косяк именно от ДТ.
А в это время Вы один в сети, или еще кто то есть, ведь диспетчера мог кто то другой спросить про курс и про посадку.;)

DustyFox
21.08.2011, 20:22
Еще такой момент: когда летишь на перевернутой машине чтобы удержаться в прямом полете нужно давать ручку от себя.В игре реализовано так, что при ЛЮБОЙ даче ручки от себя возникает перегрузка. По идее в перевернутом полете по прямой ее возникать не должно, так как не изменяется направление движения. На машинах типа И-15 или И-16 этот момент имеет большое значение, так как приводит к невозможности перевернутого полета.Предлагаю в будущем этот вопрос рассмотреть, и если я прав, внести соответствующие изменения.
Хмм... Вообще-то перевернутый полет, что для пилота, что для аппарата, что для его двигателя представляет из себя движение с перегрузкой равной -1(в горизонтальном полете). Ни один двигатель(точнее его топливная система) не рассчитан на длительную работу в таком режиме. Тоже относится и к пилоту.

ANATOLIUS
22.08.2011, 11:09
Тоже относится и к пилоту.
45 минут при перегрузке -1 легко... Если у пилота нет проблем с давлением, то продержится долго. У движков есть ещё система смазки, она тоже может подводить... Топливную систему обычно адаптируют, и хоть небольшой, но всё-же перевёрнутый полёт она выдержит. На модели обычно следящая трубка ставится, и топливо поступает при любом положении самолёта.

Volchok56
22.08.2011, 11:44
Хмм... Вообще-то перевернутый полет, что для пилота, что для аппарата, что для его двигателя представляет из себя движение с перегрузкой равной -1(в горизонтальном полете). Ни один двигатель(точнее его топливная система) не рассчитан на длительную работу в таком режиме. Тоже относится и к пилоту.

Вопрос: Откуда берется эта перегрузка? Ведь движение прямолинейное.У меня, например, есть инструкция по перевернутому пилотажу со всеми раскладками, там о перегрузке во время прямого полета ничего не сказано.

mmoustaf
22.08.2011, 12:01
45 минут при перегрузке -1 легко... Если у пилота нет проблем с давлением, то продержится долго. У движков есть ещё система смазки, она тоже может подводить... Топливную систему обычно адаптируют, и хоть небольшой, но всё-же перевёрнутый полёт она выдержит.

Это если карбюратор стоит беспоплавковый или система оборудована непосредственным впрыском.
А двигатели с поплавковым карбюратором, например, М-105ПА, Мерлин-III, Мерлин-ХХ регулярно захлебывались и глохли на отрицательных перегрузках и в перевернутом полете.

DustyFox
22.08.2011, 17:53
Вопрос: Откуда берется эта перегрузка? Ведь движение прямолинейное.У меня, например, есть инструкция по перевернутому пилотажу со всеми раскладками, там о перегрузке во время прямого полета ничего не сказано.
Вы пытаетесь приколоться? Школьный курс физики. Самое его начало. ЕМНИП 6 класс. Гравитацию планеты Земля вы не учитываете?

ANATOLIUS
22.08.2011, 18:09
Вот кстати про раздельный сброс бомб:
Летчики пикируют и стреляют реактивными снарядами, из пушек, пулеметов по гнездам артиллерийским. Взрывы... Кругом все в огне. И видно зенитные огни... В заход по одной бомбе... А бомб - четыре. Третий заход делаем, четвертый... Отстреляли все...
Вот отсюда: http://www.iremember.ru/letchiki-shturmoviki/batievskiy-aleksey-mikhaylovich/stranitsa-4.html

Volchok56
22.08.2011, 23:02
Вы пытаетесь приколоться? Школьный курс физики. Самое его начало. ЕМНИП 6 класс. Гравитацию планеты Земля вы не учитываете?

А при чем тут гравитация? Полет прямолинейный равномерный. Перегрузки же возникают при криволинейном движении или при наличии ускорений.

mmoustaf
22.08.2011, 23:34
А при чем тут гравитация? Полет прямолинейный. Перегрузки же возникают при криволинейном движении.

Ага, а перегрузка что это такое?
И когда она равна единице по модулю?

Перегрузка - векторная величина (в авиационной медицине, например) или скаляр, в зависимости от области применения.

И если в прямом прямолинейном полете перегрузка 1, то в перевернутом = -1
В прямолинейном перевернутом полете поплавок попросту перекрывает подачу топлива и безо всяких перегрузок.

--- Добавлено ---

Дополнение.

Физика 6-го класса тут ни при чем.
При чем практическая аэродинамика.

АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПЕРЕГРУЗКИ
Перегрузкой называется отношение равнодействующей всех сил (кроме веса), действующих на самолет, к весу самолета.
В связанной системе координат определены перегрузки:

nх - продольная перегрузка; nу - нормальная перегрузка; nz - боковая перегрузка.

Полная перегрузка определяется по формуле

(11.2)

Продольная перегрузка nх возникает при изменении тяги двигателя и лобового сопротивления.

Если тяга двигателя больше лобового сопротивления, то перегрузка положительная. Если же величина лобового сопротивления больше силы тяги двигателя, то перегрузка отрицательная.

Продольная перегрузка определяется по формуле

(11.3)

Боковая перегрузка nz возникает при полете самолета со скольжением. Но по величине боковая аэродинамическая сила Z очень мала. Поэтому в расчетах боковую перегрузку принимают равной нулю. Боковая перегрузка определяется по формуле

(11.4)

Выполнение фигур пилотажа в основном сопровождается возникновением больших нормальных перегрузок.

Нормальной перегрузкой nу называется отношение подъемной силы к весу самолета и определяется по формуле

(11.5)

Нормальная перегрузка, как видно из формулы (11.5), создается подъемной силой. В горизонтальном полете при спокойной атмосфере подъемная сила равна весу самолета, следовательно, перегрузка будет равна единице:

--- Добавлено ---

Очень плохо, поскольку ваша инструкция - она из теоретическ4ого курса практической аэродинамики.
А понятие о перегрузках дано в этом курсе чуть ранее

DustyFox
23.08.2011, 07:47
Понятие гравитации вводится именно в школьном курсе физики. Все остальное производные...

ANATOLIUS
23.08.2011, 19:46
Ещё к теме эффектов, а именно взрывов и протекающих радиаторов. Там-же и взрыв подвесного бака(самолёт цел остался).

http://vkontakte.ru/video26536984_160816517

Dan46
31.08.2011, 11:42
Есть просьба - проверьте данные о прочности Пе-3 и Пе-3бис.

Klaxonn
01.09.2011, 04:17
Такая-же как и у Пе-2. Самолет был сконструирован с запасом прочности, так что всё норм.
При нагрузке крыло довольно легко отстреливается с 20мм, а от пулеметов и MG FF вспыхивают баки. Пе-2, как правило, летает с бомбовой нагрузкой и атакуют её с большим преимуществом в скорости, поэтому кажется что она слабее Пе-3.

Dan46
01.09.2011, 19:25
Нет, имеется в виду прочность крыла на перегрузку. Впрочем, это не от меня а от сотоварищей.

ГРОХОТ
08.09.2011, 10:17
ПОЖЕЛАНИЯ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ 08.09.11 В 10:20 ПО МСК!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!

Glenn Witcher
13.09.2011, 18:41
<Хотелка вкл>
Хорошо бы, чтоб в онлайне над наземными объектами добавлялась камера. При выключенных видах не из кабины это никак не скажется на летании, а вот бомберам и штурмовикам разбирать полеты по трекам станет удобнее.
</Хотелка выкл>

JG154_Fritz
20.09.2011, 15:39
<Хотелка вкл>
Хорошо бы, чтоб в онлайне над наземными объектами добавлялась камера. При выключенных видах не из кабины это никак не скажется на летании, а вот бомберам и штурмовикам разбирать полеты по трекам станет удобнее.
</Хотелка выкл>
Для подобных манипуляций в играх предусмотрена возможность свободного перемещения, а если добавить на каждый объект камеру, то до последнего ты клацать устанешь, а если пропустишь... Взять тот же фореман дуэльный, где бетонные филды стоят, пока каждый прощелкаешь, картодел проклят)
Жаль, что в Ил-2 такого свободного перемещения нет, но если внедрят, будет весьма удобно в реальном времени наблюдать и записи на треках смотреть, типа зритель. Кажется об этом уже просили.

P.S. Что-то ребята не в ту степь пошли, паровозы какие-то, аля train simulator...

Glenn Witcher
26.09.2011, 14:20
Вот тут точно все поддержат. :)
Позарез нужно, чтоб на карте отмечался курс полосы.

sansanich54
30.09.2011, 13:41
Хоть и обсуждалась тема неоднократно , осмелюсь ещё раз настоятельно просить .
На He-111H6 сделать раздельный сброс бомб . Аналогично "вееру" для торпед .

BrainMan
30.09.2011, 14:56
Хочу, что бы транспорты можно было топить с пушек.

Charger
30.09.2011, 16:42
Как был dweebplane так и остался. И крутится хорошо, и ошибки прощает в большинстве, и вывернуться можно, и удрать, если не так разворачивается как в сценарии писано... Ей-ей, не понимаю чего большего от спита хотеть?

ANATOLIUS
01.10.2011, 12:59
С корабельных? Катер ещё можно чем-то тяжёлым насквозь продырявить, а большую баржу задолбаться можно дырявить, она всё-равно не утонет. Или Вы думаете, что самолёты айсбергами стреляют?

=Val=
01.10.2011, 13:47
Как был dweebplane так и остался. И крутится хорошо, и ошибки прощает в большинстве, и вывернуться можно, и удрать, если не так разворачивается как в сценарии писано... Ей-ей, не понимаю чего большего от спита хотеть?
Не согласен, вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67606&page=34&p=1672098&viewfull=1#post1672098) уже описывал ситуацию с изменением флайт-модели спитфаеров. До сих пор не могу понять - что сподвигло DT сделать из этих самолетов инвалидов, т.к. никаких материалов, свидетельствующих о том, что это был крайне нестабильный и в целом не самый хороший в управлении самолет, я не нашел.
И если даже допустить, что я со своим многолетним опытом вирпила, ошибаюсь (и спит какой был такой и остался), то онлайн-сообщество (а здесь многолетний опыт администратора известного сервера) уже не обманешь. Резкое падение популярности спитфаеров и поиск альтернатив в виде P-51 или P40 - тому подтверждение. Если их на картах перестали брать в 4.10 от DT - значит они стали намного(!) хуже чем были изначально созданы разработчиками, а именно MG.

Сотый
01.10.2011, 15:13
Charger, ну как же можно говорить, что так и остался?!! Либо ты не летал на спите "до" и "после", либо просто забыл. И крутиться стал хуже, и не прощает ничего, чуть ручку дёрнул - сразу сворачивается. Плюс это дурацкое задирание вверх при нейтральных рулях - вообще ни в какие ворота! Кто в ДТ додумался и на каком основании?! Кроме больного воображения и (или) явной любви с синим никакого объяснения нет. Любой вирпил, летавший "до и "после", скажет что спит ухудшился, и сильно.
Давно хочу, чтобы ФМ спита вернули обратно (это о хотелках).

BrainMan
01.10.2011, 15:41
Я имел в виду легкие корабли типа десантных посудин и японскиих рыболовецких джонок.

Charger
01.10.2011, 18:32
Charger, ну как же можно говорить, что так и остался?!! Либо ты не летал на спите "до" и "после", либо просто забыл. И крутиться стал хуже, и не прощает ничего, чуть ручку дёрнул - сразу сворачивается. Плюс это дурацкое задирание вверх при нейтральных рулях - вообще ни в какие ворота! Кто в ДТ додумался и на каком основании?! Кроме больного воображения и (или) явной любви с синим никакого объяснения нет. Любой вирпил, летавший "до и "после", скажет что спит ухудшился, и сильно.

Ага, дурацкое задирание носа мессером забыто, которое парируется в 11!!! нажатий на триммерные кнопки... Я попробовал все спиты по девятку. Как были лёгкими в пилотировании, так и остались. Приноровился к новой ФМ примерно за три вечера, да, не без проблем, но вспомните Яки, этих жуков на булавке, и про них говорили то же самое. И ещё за вечер сделал все необходимые профили на клаве. То, что их "перестали брать"... ну не знаю. Идиосинкразии не вызвали. Хотя мессера нравятся больше, особенно ранние :)

Dr.Lektor
01.10.2011, 20:13
Я имел в виду легкие корабли типа десантных посудин и японскиих рыболовецких джонок.
Немецкие торпедные катера топятся пушкой Як-9Т, следовательно и десантные посудины и джонки тоже должны топиться.

--- Добавлено ---

Я попробовал все спиты по девятку. Как были лёгкими в пилотировании, так и остались. Приноровился к новой ФМ примерно за три вечера
Осмелюсь не согласиться. Сколько себя помню летал на самолетах Королевских ВВС, и изменение ФМ спитов вызвало шок. Пилотирование ужасно усложнилось. Патч вышел так давно, а я до сих пор не могу привыкнуть. Перешел на Томагавк.
В общем, я поддерживаю Сотого, =HH=Val и прочих вирпилов, выступающих за возвращение ФМ.

BrainMan
01.10.2011, 20:25
Хотелось бы с 20мм

--- Добавлено ---

Чтоб топились.

Charger
01.10.2011, 20:40
Осмелюсь не согласиться. Сколько себя помню летал на самолетах Королевских ВВС, и изменение ФМ спитов вызвало шок. Пилотирование ужасно усложнилось. Патч вышел так давно, а я до сих пор не могу привыкнуть. Перешел на Томагавк.
В общем, я поддерживаю Сотого, =HH=Val и прочих вирпилов, выступающих за возвращение ФМ.
Ну... не знаю тогда. Мне не показалось сложным и изменения были не как в 4,01 с мессером :) По крайней мере, глобальных привычек не изменило. Что само по себе факт приятный.

sansanich54
01.10.2011, 21:41
Хотелось бы с 20мм

--- Добавлено ---

Чтоб топились.
Списанный катер ( 12-вёсельный ял ) 37мм автоматами В11М утопить не удалось . Чтоб не вводить норгов в тягостное недоумение , пришлось топить его примитивным тараном .141876

BrainMan
01.10.2011, 22:12
Благодарствую за фото. Хочу тогда спросить, возможн ли вообще десантный транспорт или джонку утопить 20м-кой? Я танкеры и сухогрузы не подразумевал.

sansanich54
01.10.2011, 22:57
В указанном случае расход - 300 патр . Условия - полигонные .
С самолета - в одном заходе - 40-60 патр ( 2 пушки) .
Попадание в топл. цистерну = потопление (об'ёмный пожар со всеми вытекающими )
Вопрос . Вероятность оного попадания ?
Во всех других случаях - с одного захода - вероятность ~ 0 .

moor
01.10.2011, 22:59
Благодарствую за фото. Хочу тогда спросить, возможн ли вообще десантный транспорт или джонку утопить 20м-кой? Я танкеры и сухогрузы не подразумевал.
В игре десантные суда и амфибии 20мм топятся (во всяком случае с A6M2 и Ki-43-II запросто), а вот джонки никак, наверное рыбаки умели лучше бронироваться)) а если серьёзно - это наверное тоже баг...

BrainMan
02.10.2011, 08:34
Да вот джонки,заходил на одну с P-38J нашпиговал ее 20-25 с 20м-ки,не тонет.

Charger
02.10.2011, 11:18
В игре десантные суда и амфибии 20мм топятся (во всяком случае с A6M2 и Ki-43-II запросто), а вот джонки никак, наверное рыбаки умели лучше бронироваться)) а если серьёзно - это наверное тоже баг...

У кикиморы два по 12мм...

BrainMan
02.10.2011, 12:47
Вы про вооруженный вариант?

Charger
02.10.2011, 12:57
Вы про вооруженный вариант?
А есть не вооружённый?

BrainMan
02.10.2011, 18:16
Джонка да.А Вы имели в виду самолет?

moor
03.10.2011, 11:36
У кикиморы два по 12мм...

Я в курсе. Просто по памяти назвал пару на которой чаще всего топил десант.

BrainMan
03.10.2011, 14:41
Аааа

BrainMan
06.10.2011, 21:29
Хотелось бы, что б расширили Тихоокеанский Театр Военных Действий.

lastochkin
11.10.2011, 13:28
Это не обязательно в 4.11 Тока не бейте, а то другие сделают, хотя я лично сумневаюсь. Железо нынче крепчает, а через год-два сделают типа какой-нить кубичный процессор со своими цифрами и эталонными ядрами и внутренним туннельным кулером. Вот я и представил, что в кабине самолёта будет не фото уважаемых нами пилотов, а движущаяся 3d изображение нас самих у штурвала или джоя со всеми телодвижениями и необходимыми словами. Тогда оппонента можно будет даже рассматривать в воздушном бою. :D

ГРОХОТ
11.10.2011, 13:55
Это не обязательно
И этим всё сказано. Где Вы покупаете то, что курили перед написанием поста? "ГлюкиБаги и Фризы над Сетевой 8" (рабочее название проекта) захотели?

RusPil
11.10.2011, 14:06
хотелось бы чтоб видимость цели была повыше. а то сейчас только подойдёшь на 6000 тыс. пора бросать а курс править надо так как цель только внезапно нарисовалась)))

lastochkin
12.10.2011, 18:16
И этим всё сказано. Где Вы покупаете то, что курили перед написанием поста? "ГлюкиБаги и Фризы над Сетевой 8" (рабочее название проекта) захотели?

:) Не, никто сложности не отменял, но всё б непонятное в сторонку хотите поставить и построить, а мож и расстрелять. Так конечно проще, но поживём - увидим. Я, например, стараюсь беречь патроны, даже на самого себя. Про сетевую 8 не понял и догадываться не хочу, надо - само скажет, когда встретимся. Жизнь и так нармальная. :)

ANATOLIUS
13.10.2011, 08:33
Хотелка по бесконечному оружию:
Хотелось-бы поправить "перезарядку" для бомб ракет и стрелкового вооружения. Ракетами(при бесконечном БК) стрельба ведётся залпами по 2(одно нажатие кнопки), с паузой до следующего залпа(пауза сохраняется даже если кнопка нажата многократно). Хотелось-бы иметь возможность отстрелить полный залп, до окончания БК(многократным нажатием) и только потом "перезарядка". То-же с бомбами и стрелковым оружием, нужно добавить "перезарядку".

JG154_Fritz
15.10.2011, 13:30
Нужна функция, которая будет полностью отключать ИИ (искусственный интеллект) на сервере у стрелков, зениток и т. д.

Fruckt
15.10.2011, 16:21
Нужна функция, которая будет полностью отключать ИИ (искусственный интеллект) на сервере у стрелков, зениток и т. д.

Зачем?

BrainMan
15.10.2011, 17:21
Смысл? Если ушлышал выстрелы,то понимаешь, что сзади враг. Но если смотреть с точки зрения экономии БК, то тут согласен.

JG154_Fritz
15.10.2011, 18:15
Оба не угадали.

Fruckt
15.10.2011, 18:19
Оба не угадали.
А я ничего и не угадывал - просто спросил зачем тебе это нужно.

Charger
15.10.2011, 18:33
Зачем?
Присоединяюсь к вопросу :) Отключить ИИ стрелков можно командой. А зачем отключать ИИ асек?

JG154_Fritz
15.10.2011, 18:44
Присоединяюсь к вопросу :) Отключить ИИ стрелков можно командой. А зачем отключать ИИ асек?
Подскажи, пожалуйста, какой именно командой можно отключить ИИ?

P. S. Мне для сервера надо, где играют только люди, без вмешательства ИИ.

BrainMan
15.10.2011, 20:14
А в чем тогда мысль? Я свои предположения высказал.

JG154_Fritz
15.10.2011, 20:39
Уже сказал.

Virpil8
16.10.2011, 02:17
Мои 5 копеек про ИИ:1)научить стрелков штурмов/бомберов открывать огонь только по непосредственно атакующиму противнику(или атакующему соседний в строю самолет) а также выбирать разумную дистанцию открытия огня а не поливать за 1 км бесцельно расстреливая бк. 2)научить стрелков предупреждать об атаке типа "командир, на нас заход справа/слева сниэу/сверху!" и т. п. 3) научить стрелков просить пилота довернуть самолет в определенную сторону если противник вне сектора обстрела 4) научить зенитчиков прикрывающих цели( допустим коллону с техникой) открывать огонь в первую очередь по заходящему в атаку противнику, а не по пролетающему мимо чтобы как говорят в онлайне "поднять зены"

JG154_Fritz
16.10.2011, 11:24
Charger
Как отключить ИИ у стрелков, что за команда их отключает или ты пошутил?

ГРОХОТ
16.10.2011, 12:39
Как отключить ИИ у стрелков, что за команда их отключает или ты пошутил?
Ну хотя-бы выключить функцию "Автовключение автопилота", а после этого с помощью клавиши "с" перепрыгивать с кабины на кабину и в каждой снимать автопилот клавишей "а" и вернуться в F1 тогда все стрелки будут "спать".

Klaxonn
16.10.2011, 12:43
Фриц имеет ввиду выключение ИИ стрелков для всех игроков на сервере. Принудительно.

ГРОХОТ
16.10.2011, 13:50
Фриц имеет ввиду выключение ИИ стрелков для всех игроков на сервере. Принудительно.
Логичнее этот вопрос задавать в ветке по настройкам сервера, и людям которые сами создавали те или иные сервера, так как этот вопрос относиться к высшим материям и мне для понимания не доступен, ибо не строил сервера я и каким это делаеться макаром даже боюсь представить, думаю что сторонним софтом.

JG154_Fritz
16.10.2011, 15:08
Логичнее этот вопрос задавать в ветке по настройкам сервера, и людям которые сами создавали те или иные сервера, так как этот вопрос относиться к высшим материям и мне для понимания не доступен, ибо не строил сервера я и каким это делаеться макаром даже боюсь представить, думаю что сторонним софтом.
Мне не встречались подобные настройки на сервере, и судя по всему таких вообще не существует, а сторонний софт с модами я не использую. Весьма актуально, если данная функция будет в самой игре - онлайн для людей, а не ботов (с моей точки зрения это чит).

JG154_Fritz
20.10.2011, 14:40
Нужна функция, которая будет ограничивать перевес одной стороны над другой, что-то вроде балансера. Принцип работы такой, что если у одной из сторон перевес на 2-3 самолёта, то филды у этой стороны не кликабельные.

Charger
20.10.2011, 15:31
Я б обрадовался, увидев в игре функционал сервера Ил-2ФХ.

KaHs
28.10.2011, 16:46
Хотелось бы чтобы мотор пушка на месерах с подвесами были на кнопке оружие 2 и подвесы на лайтинге на кнопке оружие 1.

BrainMan
30.10.2011, 21:19
Немного не потеме,но.... Тов. ГРОХОТ,планирует ДТ делать гидросамолеты?

Dr.Lektor
30.10.2011, 21:36
Хочется нормальные Спиты.
1) ФМ от 4.09
2) Нормальную модель. Когда рисуешь скин, на фюзелюже все постоянно искажается! Ужасно раздражает. Особенно когда нужно ОЗ сделать.

ГРОХОТ
30.10.2011, 22:29
Тов. ГРОХОТ,планирует ДТ делать гидросамолеты?
Открыто ничего не обещали...по слухам если только....по слухам да...и я выкладывал скрины, к примеру CANT Z.506 на поплавках...
Но какое отношение эта модель имеет к ДТ, увы, не знаю...

BrainMan
30.10.2011, 23:02
Ясно....гидроавиации мало....жаль...

Dr.Lektor
01.11.2011, 21:28
Нужно чтобы при отключении спидбара в настройках сложности выключался и указатель курса, чтобы ориентироватся только по соответствующему прибору.

inteceptor
01.11.2011, 21:57
А ведь Вдову Черную Р61 модят, причем не плохо. Опять пишу в хотелки Р 61 - один из самых необычных истребителей.

=PUH=kitt
01.11.2011, 22:01
Если это относительно несложно, добавить в список стран Испанию, как республиканцев - красные, так и франкистов - синие.

ГРОХОТ
02.11.2011, 09:08
Если это относительно несложно, добавить в список стран Испанию, как республиканцев - красные, так и франкистов - синие.
Зачётно. Я бы ещё Россию добавил, в смысле империю, за синих. Ну и само собой кампашку альтернативную забацал с революцией в 1940 году. А ещё РОА можно было-бы записать в Российскую Империю синих...
П.С.: проблема в озвучке для Испании... и в карте... и в крафтах...ибо их там 1000 была типов...

Fagot)
02.11.2011, 11:05
Если это относительно несложно

Всё действительно не очень сложно, wrapper.dll, много интересного.

в крафтах...ибо их там 1000 была типов...

Карты есть, а вот с крафтами действительно проблема.

=PUH=kitt
02.11.2011, 21:45
Всё действительно не очень сложно, wrapper.dll, много интересного.

Карты есть, а вот с крафтами действительно проблема.
не, вопрос:secret:, можно и со скинами отлётывать, а вот на серваках, на которых нет подгрузки окраски и стоит "стандарт" какие ОЗ приклеплять??? Италию\Германию и СССР?
с крафтами - уже стало полегче. вот "Катюшку" делают(СПАСИБО ЭНТУЗИАСТАМ!). но, правда, без 32-го фиата, скушновато;)...

JG601_Rommel
04.11.2011, 02:17
А у меня "хотелка" чисто косметического характера. Как известно, в простом редакторе существует два вида списка самолетов, это стандартный, где идет разделение на "красные" и "синие" самолеты, и алфавитный, где все от А до Я не взирая на цвет. Так вот, хотелось бы, чтоб в стандартном списке, перенесли в стан "красных" самолетов следующие экземпляры: английские Blenheim Mk.I, 1935, Gladiator Mk.I, 1937, Gladiator Mk.II, 1937, Hurricane Mk.I, 1938 и французов M.S. 406, 1936 и M.S. 410, 1938, которые не совсем заслуженно находятся в "синем" списке. Я думаю так будет более правильно, чем так, как это есть в данный момент. Да и реализовать такой трансфер, не должно занять много усилий!

DustyFox
04.11.2011, 10:11
В air.ini их хоть китайскими вписать можно...

ГРОХОТ
04.11.2011, 11:45
А у меня "хотелка" чисто косметического характера. Как известно, в простом редакторе существует два вида списка самолетов, это стандартный, где идет разделение на "красные" и "синие" самолеты, и алфавитный, где все от А до Я не взирая на цвет. Так вот, хотелось бы, чтоб в стандартном списке, перенесли в стан "красных" самолетов следующие экземпляры: английские Blenheim Mk.I, 1935, Gladiator Mk.I, 1937, Gladiator Mk.II, 1937, Hurricane Mk.I, 1938 и французов M.S. 406, 1936 и M.S. 410, 1938, которые не совсем заслуженно находятся в "синем" списке. Я думаю так будет более правильно, чем так, как это есть в данный момент. Да и реализовать такой трансфер, не должно занять много усилий!
ПыльныйЛис прав. Ты сам можешь поправить как тебе угодно. Для этого есть аж цельных два пользовательских списка которые можно делать/переделывать как угодно. Жаль времени с этим разобраться не было, а то написал бы понятным языком как там что, ибо в описание из 4.10 я не всё понял.

JG601_Rommel
04.11.2011, 18:44
Это понятно ребята, но хотелось, чтобы это было сделано для всех, ведь также будет исторически правильнее.

ГРОХОТ
04.11.2011, 21:09
Это понятно ребята, но хотелось, чтобы это было сделано для всех, ведь также будет исторически правильнее.
УНВП... это ещё с тех времён, так что БСЭЖ...

Klaxonn
05.11.2011, 01:53
Blenheim Mk.I, 1935, Gladiator Mk.I, 1937, Gladiator Mk.II, 1937, Hurricane Mk.I, 1938, M.S. 406, 1936 и M.S. 410, 1938.

Были на вооружении Финляндии, соответственно синие.

JG601_Rommel
05.11.2011, 02:02
Blenheim Mk.I, 1935, Gladiator Mk.I, 1937, Gladiator Mk.II, 1937, Hurricane Mk.I, 1938, M.S. 406, 1936 и M.S. 410, 1938.

Были на вооружении Финляндии, соответственно синие.

Да, но помимо того они были спроектированы и построены в Англии и Франции соответственно, и там же состояли на вооружении, а в Финляндию были проданы как помощь в войне против СССР.

DustyFox
05.11.2011, 09:52
Вот от сюда то и дилемма... Для нас врагами были?) Поэтому делай сам, как тебе нравится, и не парься!))

=M=Puzatiy
08.11.2011, 11:31
А я хочу в 4.11 более крупные пресеты танковых соединений - по 8...20 танков, выбор их формаций. Для чего это нужно - чтобы танковые соединения задавать как одну цель, не создавать кучу маршрутов для колон
Хочу возможность объединять движущиеся цели в одну "стратегическую цель.
Хочу чтобы кораблики умели обходить своих тонущих собратьев - сейчас при столкновении они тонут.

Fagot)
08.11.2011, 13:34
какие ОЗ приклеплять??? Италию\Германию и СССР?

Испанию и ставить. См. скрин

но, правда, без 32-го фиата, скушновато;)...

Такой?

ГРОХОТ
08.11.2011, 13:39
См. скрин

Ай-яй-яй...

Fagot)
08.11.2011, 13:40
Ай-яй-яй...

Да я же в общеобразовательных целях, так сказать...;)

=UAb=Hedgehog
09.11.2011, 14:57
1.
Полное отключение стрелков-ИИ наверное нужно для того чтобы принудительно смоделировать на онлайн сервере ситуацию с "живым" экипажем (мультиэкипажем). По типу "кооператива". То есть, смог набрать людей-стрелков (а также бомбардира и штурмана) в экипаж - летаешь как человек. Не сумел - извини, подвинься... Интересно конечно, как фича, но если задуматься - изврат тот еще. Это ж где набраться одних только стрелков, к примеру, на вылет сквада на 5 машинах будущих Пе-8??? Или на когда-то-там-грядущем Б-24???

**ЛОЛ: отдельные версии игры "Ил-2: Прокладывая курс" и "Ил-2: Лучший вид на город - через бомбовый прицел". Специально для тех кто хочет почувствовать себя штурманом или бомбардиром. Кокпиты для списка летабов только соответствующие - рабочие места штурманов и бомбардиров (а из "обычного" ИЛа убрать все кроме пилотских мест). Со всей тучей нужных и не очень приборов и функций реализЪмы (типа там, карандаш сломался - нечем курс прокладывать, карту осколком продырявило - по кнопе "М" сплошь дырки видно и прочее). Если что - за мной (ТМ)
:D

З.Ы.
В каждой шутке, есть доля шутки, но на самом деле, при всем огромном уважении к людям делавшим многоместные бомберы, особенно крайних патчей - если задуматься, ведь большинство из летающих в ила, использует только пилотские места. Ну еще кабины штурмана-бомбардира скажем так "по необходимости". То есть, рабочее место стрелка посещается первый раз когда только-только установлен новый патч и интересно посмотреть что там сделано. Все! Далее, если там раз в сто лет кто появляется - это уже событие. А ведь сделать "красивые" места стрелков достаточно сложно. Вряд ли намного проще других кокпитов. В общем моя сугубая имха (не требует подтверждения либо опровержения), что тратить время на доскональное и качественное моделирование стрелковых постов в многоместном бобре - это не совсем верная трата своего таланта и ресурсов.
В смысле, достаточно было бы некоего "усредненного" стрелкового места с "исторически верными" углами обзора и обстрела - чисто отбиться от противника, если боты затупят - и все. По крайней мере, для премьеры нового крафта-летаба. Ну скажем, вышел вот в 4.11 Пе-8/Ил-4 скажем с пилотским и штурманскими местами и "стандартными" стрелковыми точками (либо вообще только стрелками-ботами); а уж абсолютно-конструктивно-верными-правильно-красивыми стрелковыми постами пусть "обрастает" потом, где-нить между 4.12-4.15 если у разрабов найдется сил и желания. Зато время которое будет на этом экономится, можно пустить на другие кабины.

2.
"Списки" красных/синих настолько косметическая штука, что особого смысла в ней нет. Даже для серверного картодела. А уж игроку - ему вообще сугубо пофиг, что в списке. На базу зашел - какие крафты есть, на том и будет летать. Гораздо важнее в этом смысле было бы отключить привязку опознавательных знаков от синей/красной стороны. Поясняю на примере: в моделировании на картах гипотетического конфликта "СССР-США" невозможно будет статики филдовые покрасить адекватно. Поскольку правильные ОЗ они будут нести только при назначении (для обоих сторон) красными. Надо ли объяснять, что "красный" статик на "синем" филде будет всячески уничтожаться ботами-зенитками и прочей наземкой?! Значит придется ставить либо "бесцветник-нейтрал" без опознавательных знаков вообще, либо красный самолет с ОЗ государств Оси, что тоже не айс. Или вот, допустим, хочу Румынию/Финляндию уже перешедших на сторону Союзников представить. Надо либо исторически правильные ОЗ для статиков в "красном" списке, либо хотя бы отключить зависимость между ОЗ и цветом стороны.

При том, что например статики или боты танки (те же шерманы) есть и с американскими ОЗ и с советскими. И от цвета стороны это нифига не зависит. Хочешь - красными их ставь, хочешь - синими. И для крафтов игрока можно в свойствах базы задавать любые знаки. А для статиков - нет. Неужели настолько большая проблема?!

3.
Ага, и еще - кроме пресетов танковых групп, было бы весьма кузяво поиметь еще и машинки буксирующие артиллерию. В смысле боты/группы ботов состоящих из объекта "машинка буксирующая орудие". Да и в качестве статиков было бы вкусно добавить на уже представленные в игре типы артиллерийских систем их же вариации "на марше" - с передками (противотанковые и гаубицы), со сложенными упорами (зены)...
Про кавалерию вообще молчу. Хотя, в этом смысле - подвижная наземка "кавалерийский эскадрон" для меня как для мапера, в плане использования, выглядит намного более предпочтительно чем туча мотоциклистов/велосипедистов. Как делать "подвижными" лошадок - не спрашивайте. Ведь у велосипедистов ноги тоже не крутят педали. Да и колеса не вращаются. И ничего - все привыкли. Ну будут лошадки скользить над землей - делов-то. В конце концов - прикройте им ноги клубящейся пылью.
А уж если речь зашла о мотоциклах - наличие коляски с предустановленным пулеметом всячески приветствуется как на "статиках", так и на "транспорте". Ибо ставить рядом с мотоциклистом пулеметчика уже достало.

Motorhead
16.11.2011, 11:35
С искренней надеждой на то, что парни из DT иногда смотрят эту тему. Есть у нас такой палубник, FM-2, которому почему-то не дали возможность нести ракеты.
«Какие ващи доказательства» - вот цитата из мурзилки ("Война в воздухе", это кажется пиратская перепечатка "In Action"):

"Расширяя возможности FM-2 в поддержке войск и противолодочных операциях Истерн Эркрафт оснастила самолет тремя направляющими типа Mk.5 под каждым крылом для запуска неуправляемых авиационных ракет HVAR. Модификация была признана успешной и последние 1400 FM-2 производства завода в Линдене получили такие направляющие."

Получается, ракеты могли нести 1400 из всего было выпущенных 4777 FM-2. То есть можно либо создать отдельную модификацию FM-2, что-то типа "FM-2 late" или "FM-2 1944", либо же просто добавить ракеты в раскладку вооружения, что технически еще проще. А еще была британская версия F4F-4 с 60-фунтовыми ракетами (такие у нас уже есть на Бофайтере и Темпесте), для противолодочной работы, но это скорее "полевая" переделка из области экзотики.
Я не разбираюсь в програмировании, но мне кажется, что добавить такую раскладку вооружения для FM-2, или одну модификацию FM-2 не очень сложно, с технической точки зрения, и по затратам времени?

Теперь картинки. С подвешенными ракетами, пару штук без ракет, но с направляющими для них, чертежик еще:
144856144857144858144859144860

ГРОХОТ
19.11.2011, 16:10
Пожелания отправлены в ДТ в 16:15 по МСК 19.11.11.
Спасибо всем!
Всем удачи!

=Goose=
19.11.2011, 18:39
Пожелания отправлены в ДТ в 16:15 по МСК 19.11.11.
Спасибо всем!
Всем удачи!
Можно узнать, какие пожелания? "Огласите весь список, пожалуйста" (с)

ГРОХОТ
20.11.2011, 00:38
Можно узнать, какие пожелания? "Огласите весь список, пожалуйста" (с)
Да мне-то что, мне не сложно.

Для подобных манипуляций в играх предусмотрена возможность свободного перемещения, а если добавить на каждый объект камеру, то до последнего ты клацать устанешь, а если пропустишь... Взять тот же фореман дуэльный, где бетонные филды стоят, пока каждый прощелкаешь, картодел проклят)
Жаль, что в Ил-2 такого свободного перемещения нет, но если внедрят, будет весьма удобно в реальном времени наблюдать и записи на треках смотреть, типа зритель. Кажется об этом уже просили.
P.S. Что-то ребята не в ту степь пошли, паровозы какие-то, аля train simulator...

Позарез нужно, чтоб на карте отмечался курс полосы.

Хоть и обсуждалась тема неоднократно , осмелюсь ещё раз настоятельно просить .
На He-111H6 сделать раздельный сброс бомб . Аналогично "вееру" для торпед .

Не согласен, вот здесь уже описывал ситуацию с изменением флайт-модели спитфаеров. До сих пор не могу понять - что сподвигло DT сделать из этих самолетов инвалидов, т.к. никаких материалов, свидетельствующих о том, что это был крайне нестабильный и в целом не самый хороший в управлении самолет, я не нашел.
И если даже допустить, что я со своим многолетним опытом вирпила, ошибаюсь (и спит какой был такой и остался), то онлайн-сообщество (а здесь многолетний опыт администратора известного сервера) уже не обманешь. Резкое падение популярности спитфаеров и поиск альтернатив в виде P-51 или P40 - тому подтверждение. Если их на картах перестали брать в 4.10 от DT - значит они стали намного(!) хуже чем были изначально созданы разработчиками, а именно MG.

Сколько себя помню летал на самолетах Королевских ВВС, и изменение ФМ спитов вызвало шок. Пилотирование ужасно усложнилось. Патч вышел так давно, а я до сих пор не могу привыкнуть. Перешел на Томагавк.

Хотелось бы, что б расширили Тихоокеанский Театр Военных Действий.

Это не обязательно в 4.11 Тока не бейте, а то другие сделают, хотя я лично сумневаюсь. Железо нынче крепчает, а через год-два сделают типа какой-нить кубичный процессор со своими цифрами и эталонными ядрами и внутренним туннельным кулером. Вот я и представил, что в кабине самолёта будет не фото уважаемых нами пилотов, а движущаяся 3d изображение нас самих у штурвала или джоя со всеми телодвижениями и необходимыми словами. Тогда оппонента можно будет даже рассматривать в воздушном бою.

хотелось бы чтоб видимость цели была повыше. а то сейчас только подойдёшь на 6000 тыс. пора бросать а курс править надо так как цель только внезапно нарисовалась)))

Хотелка по бесконечному оружию:
Хотелось-бы поправить "перезарядку" для бомб ракет и стрелкового вооружения. Ракетами(при бесконечном БК) стрельба ведётся залпами по 2(одно нажатие кнопки), с паузой до следующего залпа(пауза сохраняется даже если кнопка нажата многократно). Хотелось-бы иметь возможность отстрелить полный залп, до окончания БК(многократным нажатием) и только потом "перезарядка". То-же с бомбами и стрелковым оружием, нужно добавить "перезарядку".

Мои 5 копеек про ИИ:1)научить стрелков штурмов/бомберов открывать огонь только по непосредственно атакующиму противнику(или атакующему соседний в строю самолет) а также выбирать разумную дистанцию открытия огня а не поливать за 1 км бесцельно расстреливая бк. 2)научить стрелков предупреждать об атаке типа "командир, на нас заход справа/слева сниэу/сверху!" и т. п. 3) научить стрелков просить пилота довернуть самолет в определенную сторону если противник вне сектора обстрела 4) научить зенитчиков прикрывающих цели( допустим коллону с техникой) открывать огонь в первую очередь по заходящему в атаку противнику, а не по пролетающему мимо чтобы как говорят в онлайне "поднять зены"

Нужна функция, которая будет ограничивать перевес одной стороны над другой, что-то вроде балансера. Принцип работы такой, что если у одной из сторон перевес на 2-3 самолёта, то филды у этой стороны не кликабельные.

Я б обрадовался, увидев в игре функционал сервера Ил-2ФХ.

Хотелось бы чтобы мотор пушка на месерах с подвесами были на кнопке оружие 2 и подвесы на лайтинге на кнопке оружие 1.

Хочется нормальные Спиты.
1) ФМ от 4.09
2) Нормальную модель. Когда рисуешь скин, на фюзелюже все постоянно искажается! Ужасно раздражает. Особенно когда нужно ОЗ сделать.

Нужно чтобы при отключении спидбара в настройках сложности выключался и указатель курса, чтобы ориентироватся только по соответствующему прибору.

А ведь Вдову Черную Р61 модят, причем не плохо. Опять пишу в хотелки Р 61 - один из самых необычных истребителей.

Я бы ещё Россию добавил, в смысле империю, за синих. Ну и само собой кампашку альтернативную забацал с революцией в 1940 году. А ещё РОА можно было-бы записать в Российскую Империю синих...

А я хочу в 4.11 более крупные пресеты танковых соединений - по 8...20 танков, выбор их формаций. Для чего это нужно - чтобы танковые соединения задавать как одну цель, не создавать кучу маршрутов для колон
Хочу возможность объединять движущиеся цели в одну "стратегическую цель.
Хочу чтобы кораблики умели обходить своих тонущих собратьев - сейчас при столкновении они тонут.

1.
Полное отключение стрелков-ИИ наверное нужно для того чтобы принудительно смоделировать на онлайн сервере ситуацию с "живым" экипажем (мультиэкипажем). По типу "кооператива". То есть, смог набрать людей-стрелков (а также бомбардира и штурмана) в экипаж - летаешь как человек. Не сумел - извини, подвинься... Интересно конечно, как фича, но если задуматься - изврат тот еще. Это ж где набраться одних только стрелков, к примеру, на вылет сквада на 5 машинах будущих Пе-8??? Или на когда-то-там-грядущем Б-24???

**ЛОЛ: отдельные версии игры "Ил-2: Прокладывая курс" и "Ил-2: Лучший вид на город - через бомбовый прицел". Специально для тех кто хочет почувствовать себя штурманом или бомбардиром. Кокпиты для списка летабов только соответствующие - рабочие места штурманов и бомбардиров (а из "обычного" ИЛа убрать все кроме пилотских мест). Со всей тучей нужных и не очень приборов и функций реализЪмы (типа там, карандаш сломался - нечем курс прокладывать, карту осколком продырявило - по кнопе "М" сплошь дырки видно и прочее). Если что - за мной (ТМ)

З.Ы.
В каждой шутке, есть доля шутки, но на самом деле, при всем огромном уважении к людям делавшим многоместные бомберы, особенно крайних патчей - если задуматься, ведь большинство из летающих в ила, использует только пилотские места. Ну еще кабины штурмана-бомбардира скажем так "по необходимости". То есть, рабочее место стрелка посещается первый раз когда только-только установлен новый патч и интересно посмотреть что там сделано. Все! Далее, если там раз в сто лет кто появляется - это уже событие. А ведь сделать "красивые" места стрелков достаточно сложно. Вряд ли намного проще других кокпитов. В общем моя сугубая имха (не требует подтверждения либо опровержения), что тратить время на доскональное и качественное моделирование стрелковых постов в многоместном бобре - это не совсем верная трата своего таланта и ресурсов.
В смысле, достаточно было бы некоего "усредненного" стрелкового места с "исторически верными" углами обзора и обстрела - чисто отбиться от противника, если боты затупят - и все. По крайней мере, для премьеры нового крафта-летаба. Ну скажем, вышел вот в 4.11 Пе-8/Ил-4 скажем с пилотским и штурманскими местами и "стандартными" стрелковыми точками (либо вообще только стрелками-ботами); а уж абсолютно-конструктивно-верными-правильно-красивыми стрелковыми постами пусть "обрастает" потом, где-нить между 4.12-4.15 если у разрабов найдется сил и желания. Зато время которое будет на этом экономится, можно пустить на другие кабины.

2.
"Списки" красных/синих настолько косметическая штука, что особого смысла в ней нет. Даже для серверного картодела. А уж игроку - ему вообще сугубо пофиг, что в списке. На базу зашел - какие крафты есть, на том и будет летать. Гораздо важнее в этом смысле было бы отключить привязку опознавательных знаков от синей/красной стороны. Поясняю на примере: в моделировании на картах гипотетического конфликта "СССР-США" невозможно будет статики филдовые покрасить адекватно. Поскольку правильные ОЗ они будут нести только при назначении (для обоих сторон) красными. Надо ли объяснять, что "красный" статик на "синем" филде будет всячески уничтожаться ботами-зенитками и прочей наземкой?! Значит придется ставить либо "бесцветник-нейтрал" без опознавательных знаков вообще, либо красный самолет с ОЗ государств Оси, что тоже не айс. Или вот, допустим, хочу Румынию/Финляндию уже перешедших на сторону Союзников представить. Надо либо исторически правильные ОЗ для статиков в "красном" списке, либо хотя бы отключить зависимость между ОЗ и цветом стороны.

При том, что например статики или боты танки (те же шерманы) есть и с американскими ОЗ и с советскими. И от цвета стороны это нифига не зависит. Хочешь - красными их ставь, хочешь - синими. И для крафтов игрока можно в свойствах базы задавать любые знаки. А для статиков - нет. Неужели настолько большая проблема?!

3.
Ага, и еще - кроме пресетов танковых групп, было бы весьма кузяво поиметь еще и машинки буксирующие артиллерию. В смысле боты/группы ботов состоящих из объекта "машинка буксирующая орудие". Да и в качестве статиков было бы вкусно добавить на уже представленные в игре типы артиллерийских систем их же вариации "на марше" - с передками (противотанковые и гаубицы), со сложенными упорами (зены)...
Про кавалерию вообще молчу. Хотя, в этом смысле - подвижная наземка "кавалерийский эскадрон" для меня как для мапера, в плане использования, выглядит намного более предпочтительно чем туча мотоциклистов/велосипедистов. Как делать "подвижными" лошадок - не спрашивайте. Ведь у велосипедистов ноги тоже не крутят педали. Да и колеса не вращаются. И ничего - все привыкли. Ну будут лошадки скользить над землей - делов-то. В конце концов - прикройте им ноги клубящейся пылью.
А уж если речь зашла о мотоциклах - наличие коляски с предустановленным пулеметом всячески приветствуется как на "статиках", так и на "транспорте". Ибо ставить рядом с мотоциклистом пулеметчика уже достало.

С искренней надеждой на то, что парни из DT иногда смотрят эту тему. Есть у нас такой палубник, FM-2, которому почему-то не дали возможность нести ракеты.
«Какие ващи доказательства» - вот цитата из мурзилки ("Война в воздухе", это кажется пиратская перепечатка "In Action"):

"Расширяя возможности FM-2 в поддержке войск и противолодочных операциях Истерн Эркрафт оснастила самолет тремя направляющими типа Mk.5 под каждым крылом для запуска неуправляемых авиационных ракет HVAR. Модификация была признана успешной и последние 1400 FM-2 производства завода в Линдене получили такие направляющие."

Получается, ракеты могли нести 1400 из всего было выпущенных 4777 FM-2. То есть можно либо создать отдельную модификацию FM-2, что-то типа "FM-2 late" или "FM-2 1944", либо же просто добавить ракеты в раскладку вооружения, что технически еще проще. А еще была британская версия F4F-4 с 60-фунтовыми ракетами (такие у нас уже есть на Бофайтере и Темпесте), для противолодочной работы, но это скорее "полевая" переделка из области экзотики.
Я не разбираюсь в програмировании, но мне кажется, что добавить такую раскладку вооружения для FM-2, или одну модификацию FM-2 не очень сложно, с технической точки зрения, и по затратам времени?

Теперь картинки. С подвешенными ракетами, пару штук без ракет, но с направляющими для них, чертежик еще:

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=144856&d=1321428436
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=144857&d=1321428437
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=144858&d=1321428438
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=144859&d=1321428441
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=144860&d=1321428441

=Goose=
20.11.2011, 13:01
"Хочу, что бы транспорты можно было топить с пушек."
Афигительно!

ГРОХОТ
20.11.2011, 19:44
"Хочу, что бы транспорты можно было топить с пушек."
Афигительно!
Что, Вам сударь, от меня надобно? Все вопросы к автору поста, если есть желание. Если считаете, что срач на 3 страницы на левые темы гораздо более осмысленнее посылать разрабам, то я могу с Вами пообщаться в ЛС, дабы здесь не материться. В любом случае, жду коментов, ибо сейчас Вы тупо тролите, за что положены баллы штрафные.

BrainMan
20.11.2011, 20:04
=Goose=, я имел в виду джонки. Их по идее можно топить с пулемета, я всаживал 2 мин. очередь - ничерта!

=UAb=Hedgehog
22.11.2011, 13:40
вспомнил - хочу чтобы "разрушать объекты" можно было бы не поштучно, а целыми областями.

поясняю: работал недавно над сталинградской картой. решил все эти аккуратные и красивые домики превратить в подобие города подвергающегося обстрелам и бомбежкам. выставил в редакторе значения степен разрушений и прочее, а дальше - ... это ж надо на каждом домике/деревце кликнуть, затем "разрушить объект". а вы представляете себе сколько таких объектов в том же сталинграде?! кто сказал "сотня"?! открыть в полном редакторе сталинград и пересчитать. там их десяток сотен. не один месяц уйдет только на разрушение. а рядом еще деревни, которые тоже надо "даунгрейдить". и это не все - еще и собственно карту (наземка и прочее) рисовать.

и кстати, несмотря на сохранение полученного (точнее, разрушенного) результата, после перезахода в миссию, разрушенными сохранилось не более 10% от того что я сделал. возможно есть некое ограничение на секцию [House] в *.мис-файле...

вот, поэтому нельзя ли сделать так, чтобы разрушать можно было не только объект, но и некоторую область заданного радиуса. типа ткнул в карту, и объекты укладывающиеся в радиус поражения от центра (точки установки разрушения) перешли в состояние "разрушено".

andrey65
22.11.2011, 14:41
А разве этого нет? Вроде меню разрушения, в полном редакторе зажимаешь F, и водишь мышкой...

Slawen
22.11.2011, 15:05
=Goose=, я имел в виду джонки. Их по идее можно топить с пулемета, я всаживал 2 мин. очередь - ничерта!

Прошу пардона, но транспортные корабли все-таки можно утопить из бортового оружия. Совсем недавно корабль типа "Советский сухогруз" был утоплен в кампании из 37-мм дудок Ил-2 тип 3М. Даже сам удивился! Очередь по-длинее в надстройку и появилась заветная надпись "корабль уничтожен".

Nerp
22.11.2011, 16:57
транспортные корабли все-таки можно утопить из бортового оружия. Совсем недавно корабль типа "Советский сухогруз" был утоплен в кампании из 37-мм дудок Ил-2 тип 3М.
Slawen, BrainMan прав - джонки в игре неубиваемые из бортового... Десантные катера из "дудок" - на раз, сухогруз, как ты говоришь - тоже, а вот джонки - ни капельки не тонут. Проклятые азияты слишком много дыр между стеблями бамбука оставили, "огурцы" сквозь них - и прямо в воду!:)

dvor333
22.11.2011, 16:58
С разрушениями обьектов связаны следующие пожелания:
1. Раньше при включении меню "Разрушения" на карте не затронутая через "F" зона- зеленая, затронутая красная. Все четко и понятно. Сейчас зона белая и цвет не меняется. Хотя обьекты разрушаются, отследить это возможно только при максимальном увеличении или в 3d. Желательно вернуть назад "цветовую гамму".
2. Есть карты, где зона, в которой возможны разрушения, минимальна (например, Чичи- Джима). При этом разрушить смоделированные тобой ВНЕ отмеченной зоны разрушений обьекты невозможно. Т.е., вне этой ныне белой зоны разрушений алгоритм правая кнопка- разрушить, не дает эффекта. На всякий случай проверял это в комбинации с "F"- то же самое. Нельзя ли дать возможность разрушений установленных при создании миссий обьектов в любом месте карты.

=Goose=
22.11.2011, 19:44
Что, Вам сударь, от меня надобно? Все вопросы к автору поста, если есть желание. Если считаете, что срач на 3 страницы на левые темы гораздо более осмысленнее посылать разрабам, то я могу с Вами пообщаться в ЛС, дабы здесь не материться. В любом случае, жду коментов, ибо сейчас Вы тупо тролите, за что положены баллы штрафные.
Хотел, что б ты огласил список "хотелок". Огласил. Все-таки надо отделять разумные хотелки от хотелок детского сада. :) Меньше писать.

Charger
22.11.2011, 20:44
А я хочу защиту от мода Ил-2ФХ. Она слишком плохо обходится и достаточно сложно притом. А результативность куда выше...

ГРОХОТ
22.11.2011, 22:00
Хотел, что б ты огласил список "хотелок". Огласил. Все-таки надо отделять разумные хотелки от хотелок детского сада. :) Меньше писать.
Я это, кстати, пытаюсь делать, но выходит с трудом, ибо делаю это в урывках от своей работы и нормальной человеческой жизни, в которой до джоя руки редко доходят из-за того что читаю полнейшую охинею и срачи в темах из которых пытаюсь хоть что-то полезное и интересное разработчикам переслать, если Вы считаете, что сделаете это быстрее/качественнее и главное с меньшими для себя трудностями, то с радостью уступлю Вам свой крест.

Slawen
23.11.2011, 12:45
А еще УВЕРЕН! никто не откажется от того, чтобы маскировочную сеть можно было пробить из бортового оружия (а не только тяжелыми бомбами).

ГРОХОТ
23.11.2011, 12:53
чтобы маскировочную сеть можно было пробить из бортового оружия (а тяжелыми бомбами только).
Маскировочную сеть в 4.11 переделали, изменив как минимум варианты её размеров, и вроде бы сделав у неё не просто прозрачные стенки, но реальные дырки, то есть теперь будет бобровская сеть большая, под которой можно будет самолётом поменьше тренироваться в маневрировании ездяя туда-сюда, или даже летая. Так что отправим пожелание, но в выходные.

RusPil
23.11.2011, 13:23
Маскировочную сеть в 4.11 переделали, изменив как минимум варианты её размеров, и вроде бы сделав у неё не просто прозрачные стенки, но реальные дырки, то есть теперь будет бобровская сеть большая, под которой можно будет самолётом поменьше тренироваться в маневрировании ездяя туда-сюда, или даже летая. Так что отправим пожелание, но в выходные. уважаемый Грохот. очень хотелось бы летать на ли 2. или аналогах. возить боеприпасы. грузы.людей. что то вроде мсфс только милитари.

ГРОХОТ
23.11.2011, 15:44
уважаемый Грохот. очень хотелось бы летать на ли 2. или аналогах. возить боеприпасы. грузы.людей. что то вроде мсфс только милитари. O'key, только это уже много раз просили, почитайте эту ветку и ветку про пожелания в 4.10. И если не дали до сих пор, то вряд-ли дадут сразу после Вашего пожелания, сразу Вас расстрою, но зато не будете тешить себя ложными надеждами. Выход такой: делайте эти крафты сами, либо найдите человека который их сделает на должном для Ила уровне. Собственно это всё.

-=MY*rus=-
24.11.2011, 12:31
Нельзя ли сделать, чтобы на автомате сброса не происходил сброс всех бомб.
Хотя бы для калибров более 100 кг.
Сейчас же получатся что-то типа аварийного сброса.
В идеале вообще задавать - сколько бомб и с каким интервалом "уйдут" за один сброс (естественно с автоотключением автоприцела после сброса), тоже самое и вручную за один клик на кнопку "вооружение 4" (сброс бомб).
Для РС то же самое - в реале стреляли залпами по 1-2-4-все РС.
По радару.
Расширить функционал:
Объект радар не всегда применим, можно ли сделать еще один объект, менее заметный, например "столик с радиостанцией" - есть такой объект в статиках.
Расширить возможности применения радара:
Помимо отображения "самолетиков на карте" продублировать сообщениями в лог, сами "самолетики на карте" сделать опциональными, т.е. при выключении данные есть только в логе.
Как еще более продвинутый вариант для онлайна - команду серверу "сообщить координаты всех самолетов", разумеется в лог сервера, который клиенты не могут читать в принципе.

Так же хочется, чтоб треки писались более корректно. (Координаты самолетов особенно противников, также стрельба - сильно искажена, в отличии от боя, судить о попаданиях становится не возможным, ощущение, что в трек не попадают все параметры). - по возможности.
Сделать возможным отключить консольную команду "user", а то самолеты прячем, а по консоли все можно узнать. - очень необходимо.
Добавить шифрование координат самолета передаваемые по каналам связи. (Антирадар). - очень необходимо. (Радар основанный на программе сниффере WinPcap)
ССылки только для ознакомления. (специально делаю битыми)
://il2.clan.su/forum/22-79-1
://whitesable.net/showthread.php?tid=80
://forum.academ.org/index.php?showuser=104469
://forum.ogl.ru/read/1049358251/0
://forums.playground.ru/il-2_sturmovik/557636/

Dimon12ru
24.11.2011, 14:20
Не пинайте сильно , а можно ли сделать внешние виды ТОЛЬКО при взлёте? А то сколько раз не туда ехал/въезжал в кого-то... В реале ведь пилоты филды свои знали назубок , а тут появляешься и гадай , куда рулить. И ещё , можно ли сделать так , чтобы отключать маркеры на карте? Или в 4.10.1 можно?

ГРОХОТ
24.11.2011, 14:46
Не пинайте сильно , а можно ли сделать внешние виды ТОЛЬКО при взлёте? А то сколько раз не туда ехал/въезжал в кого-то... В реале ведь пилоты филды свои знали назубок , а тут появляешься и гадай , куда рулить. И ещё , можно ли сделать так , чтобы отключать маркеры на карте? Или в 4.10.1 можно?
Так сделайте разрешение на внешние виды, то есть снимите выделение пункта "без внешних видов" и так-же маркеры отключаются на карте, снятие выделения с пункта "маркеры на карте". Виды на 1-й странице настроек, маркеры на 3-й. С 4.10 их 3(страницы) до было 2.

SMan1981
24.11.2011, 15:48
Так сделайте разрешение на внешние виды, то есть снимите выделение пункта "без внешних видов" и так-же маркеры отключаются на карте, снятие выделения с пункта "маркеры на карте". Виды на 1-й странице настроек, маркеры на 3-й. С 4.10 их 3(страницы) до было 2.
Вы немного не поняли. Человек хочет чтобы в ОНЛАЙНЕ при появлении на филде можно было осмотреться при помощи внешней камеры. А при отрыве самолёта от полосы внешние виды автоматом отключались и оставался только вид из кокпита.

ГРОХОТ
24.11.2011, 16:03
Вы немного не поняли. Человек хочет чтобы в ОНЛАЙНЕ при появлении на филде можно было осмотреться при помощи внешней камеры. А при отрыве самолёта от полосы внешние виды автоматом отключались и оставался только вид из кокпита.
Сразу резонное возражение: Если запрограмить условие что при стоянке на взлётке - это отменит рулёжку, если задать условие - уровень земли - авианосцы в пролёте, а так-же начнётся идиотизм с катанием по деревням. Но в целом я понял и отправлю пожелание в ДТ. Но надеюсь Вы поняли как это тяжело для команды будет сделать.

Fagot)
24.11.2011, 16:26
Поправьте на WF-190 Fw 190. Так практически на всех моделях. - не принципиально, на хрониках практически не нашел, попадаются на более современных моделях в виде гибкого шланга.

Это не гибкий шланг:D, это антенна от FuG 16ZY!

II
24.11.2011, 21:00
на по филдам давно стоит подправить чтобы появлялся на освободившемся месте на одной из главных стоянок желательно разделять бомберскую и истребительную. порой достает что надо сначала выпрыгнуть с парашютом чтобы оглядеть место своего базирования. ну и направления и силы ветра на взлете не хватает.

-=MY*rus=-
24.11.2011, 23:35
Это не гибкий шланг:D, это антенна от FuG 16ZY! Спасибо буду знать):beer: сообщение своё поправлю, хотя и так опозорился)) Остальные моменты в силе.

Sopovich
25.11.2011, 02:30
Может, чтобы не трогать внешние виды, сделать возможность - выбрал филд - а в брифинге его схемка с со стоянками и рулежками?

Letalis
25.11.2011, 03:58
Добавьте возможно блокировать филд паролем, как бы резервный для vip-персон или админов, если сервак полностью забит.
Сделайте возможным ограничивать кол-во топлива.

Fagot)
25.11.2011, 08:46
Спасибо буду знать):beer: сообщение своё поправлю, хотя и так опозорился))

Это нормальный процесс, так что не нагоняй на себя;)

Dimon12ru
25.11.2011, 16:57
Извиняюсь , мой косяк , про онлайн не написал...:ups: Ну если так всё сложно - то тогда можно ли сделать так , чтобы при появлении на филде можно включить внешку , и чтобы она отключилась автоматом при начале движения? Появился , осмотрел филд , понял куда рулить и в небо! Ещё раз извиняюсь за неполную постановку вопроса в предыдущем сообщении.

--- Добавлено ---

Может, чтобы не трогать внешние виды, сделать возможность - выбрал филд - а в брифинге его схемка с со стоянками и рулежками?
Встречный вопрос - а как например в темноте на травяном филде например на карте Мурманск поможет схема? На схеме ведь не показывается место появления твоего самолёта!

Sopovich
26.11.2011, 02:08
Встречный вопрос - а как например в темноте на травяном филде например на карте Мурманск поможет схема? На схеме ведь не показывается место появления твоего самолёта!
Лучше так, чем никак.Сомневаюсь я что кто-то в виды полезет что-то менять.А вообще есть ТС,АНО и взлетающий перед тобой неудачник:D.

[I.B.]-=Zulu=-
26.11.2011, 02:26
Обязательно нужно улучшить визуальные эффекты от воздействия пулеметных боеприпасов на обшивку самолетов. Сейчас все очень примитивно и ничего не видно, попадаешь или нет. А ведь должны быть достаточно хорошо заметны труха, крошка, засветки от зажигательных БП, дым краски и дерева во время попаданий. На видео материалах с фотопуелеметами отлично все видно, в игре, при работе пулеметов дальше 30-40 метров, низачто не поймешь, начал попадать или нет.. Очень этого не хватает.
Графические карты сейчас мощные, а посему добавление этих эффектов никаких стрессов на железо теперь не произведут..

ГРОХОТ
26.11.2011, 09:01
-=Zulu=-;1738432']Графические карты сейчас мощные, а посему добавление этих эффектов никаких стрессов на железо теперь не произведут..Стрессы только для разрабов переделать код игры, перерисовать ЛОДы повреждённых крафтов всех (в том числе и нелетабов), ну и протестировать всё это в онлайне, так как там наложатся проблемы с низким ПИНГом и т.д. Насчёт самого перечня, мне кажется даже в БзБ не всё реализовано из этого, правда я в него не играл - могу ошибиться.

sansanich54
26.11.2011, 10:17
А вообще есть ТС,АНО и взлетающий перед тобой неудачник.
А так же педали и тормоза . В смысле -возможность развернуться и осмотреться .

ANATOLIUS
26.11.2011, 20:02
А так же педали и тормоза . В смысле -возможность развернуться и осмотреться .
А есть не обозначенные точки появления... Если точкой появления будет стационарный самолёт, тогда всё нормально, а сейчас ещё возможно врезаться в кого-нибудь внезапно появившегося...

Charger
26.11.2011, 21:06
А есть не обозначенные точки появления... Если точкой появления будет стационарный самолёт, тогда всё нормально, а сейчас ещё возможно врезаться в кого-нибудь внезапно появившегося...
Уйдут одни, придут другие проблемы. :) Врезаться можно и тогда, когда с разных точек взлетаешь :) Всегда есть орлы взлетающие со стоянки :) Я, например :ups:

[I.B.]-=Zulu=-
28.11.2011, 13:39
Стрессы только для разрабов переделать код игры, перерисовать ЛОДы повреждённых крафтов всех (в том числе и нелетабов), ну и протестировать всё это в онлайне, так как там наложатся проблемы с низким ПИНГом и т.д. Насчёт самого перечня, мне кажется даже в БзБ не всё реализовано из этого, правда я в него не играл - могу ошибиться.

Грохот, ЛОДы поврежденных крафто перерисовывать не надо. Как есть так пусть и будут. Я не призывают менять графическую модель крафта. И пинг не при чем. Визуализация трухи производится на клиенсткой машине и по сети не передается. Сейчас в игре уже все есть: и моменты попаданий фиксируются и эффекты спрайтовые, тоже есть. И труха летит. Просто их надо изменить, сделав более видимыми и эффектыми. Через шейдеры наприме. Сейчас от пушек видно (пусть плохо, но видно), от пулеметов не видно, вот и вся разница.

Отправь пожалуйста, не капризничай. :)
Переделок минимум, на сеть никак не влияет.

ГРОХОТ
28.11.2011, 17:54
-=Zulu=-;1739913']
Отправь пожалуйста, не капризничай. :)
Переделок минимум, на сеть никак не влияет.
Вы меня не верно поняли. Я попытался обосновать почему, возможно, этим не станут заниматься. Я в сети ноль без палочки, так что могу ошибаться.
Отправлю. Но теперь не знаю когда. Не смотря на отпуск время на комп остаётся мало. Я жду несколько отчётов о багах от камрадов, поэтому пока наверное не буду отправлять. Наверное ближе к выходным отправлю, или в субботу. Ну или на следующей неделе.

-=MY*rus=-
28.11.2011, 21:29
Только попросите их там ради бога эту фичу сделать отключаемой.

В 4.11 в редакторе будут рисоваться места стоянок и маршруты на аэродромах. - существует проблема при переполнении аэродрома самолеты взрываются сами по себе либо появляются в воздухе и падают.

А не пора ли все это "вытащить" в полный редактор, вместе с плитами аэродромов и пусть народ фигачит свои аэродромы где сможет и перекраивает дефолтные как ему угодно.

Sita
29.11.2011, 10:31
ещё от Карабаса -
"Закиньте еще туда просьбу:
Отдать в лог все падения бомб (тип, "автор" и координата), для мелких-кассетных можно выдавать первое и последнее падение - легко посчитать площадь, сейчас их нет, есть только "убийства" чего-нибудь, но не сам факт падения, а в случае промаха - ничего нет, хотя ведь внутри Ила все это уже есть точно - "убийства" же считаются после факта падения бомбы. Это может дать кучу новых возможностей геймплея, например возможность "засчитывать" поражение пехоты, всякие агитационные бомбы и много чего еще.
__________________"

-=MY*rus=-
30.11.2011, 13:31
По возможности прошу добавить камеру которую можно привязывать к движущейся технике, кораблям, поездам.
Камере привязанной к самолету дать свободу в перемещении (точки привязки).

ГРОХОТ
02.12.2011, 15:31
Пожелания отправлены в ДТ в 15:35 по МСК 02.12.11
Всем спасибо!
Всем удачи!

HAMILTON
03.12.2011, 05:14
Си Харрикейны,добавить не собираються?

dvor333
06.12.2011, 21:55
146286
Есть одно маленькое пожелание- вряд ли 4.11, так хотя бы на будущее. Как общеизвестно, положение статических обьектов в пространстве можно менять- поднимать дым на трубу и так далее. Обнаружил, моделируя в миссии порт после массированных бомбежек, что менять можно положение статичных кораблей (см. скриншот). Только вот это положение у кораблей не сохраняется при выходе из миссии- все становятся на ровный киль. Логично предположить- возможное с одной статикой возможно и с другой? Или категорически нет?

Glenn Witcher
10.12.2011, 01:17
А почему на филдах цистерны с бочками просто так стоят? Для начала можно просто прикрутить очки за их уничтожение, чтоб не обидно было, если бочки спалил, а в стоянку не попал. В перспективе иожно будет даже приделать к дгену кроме техники еще один ресурс - бензин. Например, сожгли цистерну, на аэродроме меньше горючки со всеми вытекающими. Не уничтожил вражескую автоколонну или поезд с цистернами - запас пополнился. Может быть и войноделов заинтересует.

Dimon12ru
17.12.2011, 01:19
Незнаю , поднимали ли здесь эту проблему , или нет... Когда сбрасываешь бомбу/торпеду , тебя убивают - то взрыв не засчитывается... Обидно , ведь в реале полюбому бомбы/торпеды взрывались , очки не надо , лишь бы взрывом уничтожало цель... А то обидно становися - пилишь до цели минут 50 - сбросился , должен попасть точно - бац! Зена сняла или противник... И всё насмарку...