PDA

Просмотр полной версии : Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

ANATOLIUS
23.10.2010, 13:31
Мне не надо, у меня есть.
Это был к вам вопрос - покажите отличия, или не спорьте, если не собираетесь подтверждать свои мысли.

Спорить не буду, просто не хочется спорить... По некоторому опыту знаю, что прочность двухместной кабины с большими проёмами сложнее обеспечить чем прочность одноместной... Если разницы в конструкции нет, оставим на совести конструктора...

Morok
23.10.2010, 16:25
Судя по всему вскоре после выхода SoW DT переключатся на работу над дополнениями к нему (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1481443#post1481443), так что хотелось бы чтобы они уделили первостепенное внимание доведению имеющегося в игре, а не внедрению вундервафлей. В порядке важности где-то так:
1. Устранение известных косяков самолетов (благо их достаточно)
2. Расширение линеек основных крафтов - и-16/як/месс/спит (любители войн оценят)
3. Переделка некоторых "фич" ила, например, кривой работы шага винта и триммеров, вообще усовершенствование моделирования работы ВМГ.
4. Устранение косяков карт

Как-то так.

RomanSR
23.10.2010, 16:29
Вроде говорили, что ФМ, ДМ сущ. моделей (до ДТ) трогать не будут.

Morok
23.10.2010, 16:59
Вроде говорили, что ФМ, ДМ сущ. моделей (до ДТ) трогать не будут.
Главное - верная оценка своих сил. Взявшись переделывать такие основополагающие вещи можно, кончено, и потонуть.
Общая моя идея - не надо ничего добавлять (кроме того, что просто добавить, т.е. модификации уже имеющихся самолетов), надо доделать то, что есть.

ГРОХОТ
25.10.2010, 10:25
ВОПРОСЫ ОТПРАВЛЕНЫ!
ВСЁ!
2 Админам:
Тему можно закрывать!

Vash
25.10.2010, 12:08
o_O Неужели в связи с тем, что к 4.11 уже вопросов не надо? Что как бы намекает...

ГРОХОТ
25.10.2010, 12:22
o_O Неужели в связи с тем, что к 4.11 уже вопросов не надо? Что как бы намекает...

Просто люди перестали писать.
Смысл объявлять сбор вопросов, если всем плевать на него.
Я буду один косяки в Иле искать?
Я один буду предлагать какие стоит карты включить?
Я конечно некоторые вещи сам искал и отсылал в ДТ, но у меня тоже есть основная работа, личное время и хобби кроме Ил-2.
Это если в вкратце первую мысль озвучить.

Вторая мысль:
Рано или поздно 4.10 выйдет.
Начнётся работа над 4.11.
Вопросов и пожеланий что в теме про 4.10 что про 4.11 уже столько, что это всё не реализовать и в БоБе, если уж по честному говорить.
Но патч 4.12 запланирован и по этому, возможно после выхода 4.10 у людей появятся новые какие-то пожелания, тогда и надо будет открыть новую тему.

Третья мысль:
Как уже много-много-много раз говорили ДТ они делают, то что им нравится, либо то что сделано на качественном уровне и у них есть возможность это добить (совместно с автором) до уровня МГ.
Кстати, именно по этому я всегда прошу кидать ссылки на то что уже сделано, а желательно ещё иметь связь с автором и его согласие на эту процедуру.

Мысль четвёртая(грустный эпилог):
Меня всё равно никто не слышит и даже те кто услышали в большинстве своём мало ссылались на подтверждения историчности тех или иных событий.
Вывод:
Всем плевать!
Вывод 2:
Почему я не должен плевать на всех?

Пост Скриптум:
Я не говорю "Всё пропало!", просто элементарно устал от холиваров и прочих срачей в этой ветке, хорошо, что не имею прав админа, ибо надавал бы БАНанов половине авторов в этой теме.

Пост Скриптум 2:
Всё. Я сказал.

2 Админам:
Можете отправить меня в отгул на 3 месяца за обсуждения действий администрации или ещё по какому-нить поводу, но пожалуйста оставьте это сообщение в этой ветке, желательно чтоб оно было последним, чтоб всяк нуб мог его прочесть и задуматься.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВНИМАНИЕ!

Karabas-Barabas
25.10.2010, 13:12
Да вроде уже навыдумывали вопросов больше, чем можно реализовать.
Нужен 4.10, чтобы посмотреть, что там нового, в том числе и ошибки :) , сориентироваться, что хотеть дальше :)
Единственно что можно вот еще пожелать - это побольше для онлайна делать, все же жизнь Илу сейчас продлевает именно он. Радары, циркулирующие торпеды, разные красивости... это все здорово, но это сильно специфично и узко применимо. Нужны всеобщие онлайновые фичи типа наземки ездящей и новые карты большие.

Q-8
25.10.2010, 13:19
ДТ практически сделано предложение переключиться на БоБ, и не на голом энтузиазме, а за денежку...
Теперь возникает следующий вопрос,
А будут ли ДТ поддерживать Ил и дальше, или полностью переключатся на новый проект?

И вообще DT скоро надо будет завязывать с разработкой по Илу и переключатся в серьезную работу по добавлению в БзБ.... От этого все только выиграют. Пущай даже коммерческие дополнения делают, как это делают для MSFS. Имя их с помошью Ил-2 уже на слуху, так что могут немного и заработать. Делают они совсем не легкую работу... Хоть и не с нуля им все делать было, как нам, но зато поняли каково было нам выполнять столько просьб трудящихся....

Главное, чтобы мы не померли сами :):):)

И то что мы теперь предлагаем, это наверняка будет пересекаться с новым проектом, т.е. то что запланировано в БоБ, нежелательно реализации в Ил-2.

Да, DT согласовывают многие вещи со мной. Но чтобы был прямой запрет - такого еще не было. Пожелания - да.
Например, чтобы не делали то, что мы планируем следующим... Потому как количество всего в Ил-2 и его теперешняя практически свобода распространения, а не продажа может в определенном случае сыграть против нового качества в меньшем начальном количестве... Просто маркетинг и небольшая перестраховка всегда не помешает.
Монашка тоже одевает презерватив на свечку, приговаривая "береженого бог бережет"...

P.S.

ГРОХОТ если у тебя есть связь с ДТ, то хотелось бы услышать официальный ответ от ДТ, на их дальнейшие планы в области разработок, в свете выше представленного заявления...

ALF
25.10.2010, 14:19
Возможно уже было, а может и кануло в воду, но сории, долго отсутствовал. Вопрос насущный: Броне спинка пилота на Ю-88 и протекция баков.

ГРОХОТ
25.10.2010, 14:33
2 Q-8:
Эти вопросы меня самого волновали, но задал я их избегая конкретных фраз ОМа, по этому возможно ответ получу очень расплывчатый.
Если бы Вы не проспали отправку вопросов, Ваши то-же вошли бы в письмо.
Мне конечно не сложно писать по 8 писем в день ДТ на ящик, но они через 2-3 дня перестанут их читать, просто потому что из-за каждой заклёпки людей дёргать, всё таки, не стоит, наверное.

2 Альф:
Боюсь что такого не было. Хотя про баки кажется для Юши писал кто-то что-то.
Но ДТ делали А-4 торп и А-17 что почти означает, что переделан и стоковый А-4, за эту версию например говорит ролик с сбросом бомб без взвода взрывателя. Такой загрузки нет на А-4, могли не только оружие прикрутить, но и что-то поправить.

Fox234
25.10.2010, 14:47
Хотел бы увидеть защиту от предурков с крокозябами в нике, которых коммандер не видит. Просто тупо запретить использовать спецсимволы.

ГРОХОТ
25.10.2010, 14:56
защиту от предурков

Уже есть.
Это сервак с запретом на вход.

Fox234
25.10.2010, 15:50
Уже есть.
Это сервак с запретом на вход.

Поясни? А то у нас трабла с таким дурачком. И не у нас одних, насколько я понял.

Станислав
25.10.2010, 15:57
А список вопросов то можно?

ГРОХОТ
25.10.2010, 16:18
Поясни? А то у нас трабла с таким дурачком. И не у нас одних, насколько я понял.

Дико извиняюсь, что не поставил смайл в первый раз. Шутка это!
:D
Закройте сервак. В смысле несколько недель пусть не работает, а потом включите и думаю первые дней несколько проблем не будет с такими...

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

А список вопросов то можно?

Если вопрос в том, что я написал ДТ, то вот как-то так, хотя ответа до сих пор нет и писать вопросы сюда наверное не имеет смысла. Всё это оффтоп дикий.

"Привет!
В этот раз мало, и не в выходной, а в первый день недели, так как я в субботу отмечал своё 27-летие.
Ждал подарка от ДТ в виде ПДФ (даже патч уже не жду раньше выставки Игромир-2010, ибо там Олег будет в белом фраке и с БоБом на огромном мониторе ПиАрить нВидию), но увы. А жаль. Как говорится, счастье было так возможно.
Может всё-же какие-то новости есть?
Когда например?
Ну или сколько вопросов осталось с ОМом необсуждённых?

Удачи Вам.
Успехов в реальной жизни!
Чтоб дети радовали, чтоб жёны не ругали, чтоб машины не ломались и всё такое.
Потому как Ил-Илом, а жизнь гораздо лучшей графикой обладает, а главное в ней очень сложная ФМ,ДМ и система прокачки главного героя.
Всё.
Пошёл гамать в РеалЛайф, ибо в противном случае - уволят с работы!"

Станислав
25.10.2010, 16:24
ГРОХОТ, таки список вопросов которые ты туда отсылал последний раз можно?

ГРОХОТ
25.10.2010, 16:28
ГРОХОТ, таки список вопросов которые ты туда отсылал последний раз можно?

Все вопросы от этого поста (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1480329&postcount=494) и до этого (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1482887&postcount=504) включительно. Не ужели тяжело догадаться? Я ведь всё записываю, когда начали собирать, когда кончили. От себя ничего не добавлял в силу д.р.:dance:

1984
25.10.2010, 16:37
открывающиеся кабины к некоторым советским самолетам, за авторством пардон автора "опатченного" ил-4...

ГРОХОТ
25.10.2010, 16:41
открывающиеся кабины к некоторым советским самолетам, за авторством пардон автора "опатченного" ил-4...

Ссылку в студию!

Karabas-Barabas
25.10.2010, 16:45
ДТ практически сделано предложение переключиться на БоБ, и не на голом энтузиазме, а за денежку...
А будут ли ДТ поддерживать Ил и дальше, или полностью переключатся на новый проект?

Что-то делать для БЗБ можно будет только когда он выйдет и даже чуть позже - когда сделают для делателей инструменты.
Так что время для Ила еще есть.

Другой вопрос, что МГ может просто завтра взять и закрыть тему Ила.
Хотя 410 выпустить наверняка дадут, из-за Пе-8, и даже наверно убедительно попросят :)
Вот все остальное наверно ждать уже не стоит, если БЗБ все же выйдет в этом году.

ГРОХОТ
25.10.2010, 16:47
Что-то делать для БЗБ можно будет только когда он выйдет и даже чуть позже - когда сделают для делателей инструменты.
Так что время для Ила еще есть.

Есть, но не много.
Кстати некие СКД комплекты инструментов были уже.
Именно по этому Корея делалась на первых порах ПАРАЛЛЕЛЬНО БоБу.
Но это правда спешл фо РРГ был комплект. Думаю такие в ближайшие пару лет никому не дадут.

1984
25.10.2010, 16:50
Ссылку в студию!

они должны знать об этом, поэтому это типа вопрос-намек, но раз теперь разрешают ссылаться на авиаскинс, то вот ссылки...

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1199

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=839

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=841

ALF
25.10.2010, 17:05
2 Альф:
Боюсь что такого не было. Хотя про баки кажется для Юши писал кто-то что-то.
Но ДТ делали А-4 торп и А-17 что почти означает, что переделан и стоковый А-4, за эту версию например говорит ролик с сбросом бомб без взвода взрывателя. Такой загрузки нет на А-4, могли не только оружие прикрутить, но и что-то поправить.
Если А17 сделали, и там это присутствует, то хотелось бы, а выражаю не только своё желание в этом, чтобы и в А4 бронеспинку прикрутили и баки запротектировали.

ГРОХОТ
25.10.2010, 17:06
Если А17 сделали, и там это присутствует, то хотелось бы, а выражаю не только своё желание в этом, чтобы и в А4 бронеспинку прикрутили и баки запротектировали.

Как я уже писал, давайте дождёмся продукта?!
Ибо я не знаю какие именно изменения вносились. Я всего-лишь предполагаю, что было их не мало, возможно и такие насущные вещи исправили...может стрелка оживили даже...Я НЕ ЗНАЮ...просто предположение...:rtfm:

Fox234
25.10.2010, 19:36
Дико извиняюсь, что не поставил смайл в первый раз. Шутка это!
:D
Закройте сервак. В смысле несколько недель пусть не работает, а потом включите и думаю первые дней несколько проблем не будет с такими...

Туповатая шутка. Я вполне серьезно спросил, будут дыры латать или нет.

Morok
25.10.2010, 20:02
Немного конкретизирую пожелания, высказанные мною выше: и-16 тип 24 надо бы переименовать в и-16 тип 28 и сделать и-16 тип 24, который со шкасами.
Еще, конечно, хотелось бы тип 10, 17, 27 и 29.

1984
25.10.2010, 20:47
- пересмотреть боезапас некоторых яков в сторону увеличения, например добавив опцию для як-1б в виде "140 снарядов к пушке+240 патронов для УБС"...

и поправить у уже существующего як-9т боезапас к УБС, чтобы выглядело как 32+220...

- пересмотреть боезапас бф109 с мг151/20 в сторону уменьшения...

- пересмотреть боезапас бф109г с мг131 в сторону уменьшения...

- добавить всем фв190а опцию "без крыльевых пушек"

- добавить фв190а4-5 опцию "900 патронов к мг17+90 снарядов к мг-фф"

пока вроде все...

Karabas-Barabas
25.10.2010, 20:51
Туповатая шутка. Я вполне серьезно спросил, будут дыры латать или нет.

Это не дыра Ила, ему собственно вообще пофиг на ники.
Эти же "кривые" ники нормально летают, самолеты им даются и стрелять они могут.
Это дыра конкретного коммандера.

Dimon2219
25.10.2010, 21:45
- пересмотреть боезапас некоторых яков в сторону увеличения, например добавив опцию для як-1б в виде "140 снарядов к пушке+240 патронов для УБС"...

и поправить у уже существующего як-9т боезапас к УБС, чтобы выглядело как 32+220...

- пересмотреть боезапас бф109 с мг151/20 в сторону уменьшения...

- пересмотреть боезапас бф109г с мг131 в сторону уменьшения...

- добавить всем фв190а опцию "без крыльевых пушек"

- добавить фв190а4-5 опцию "900 патронов к мг17+90 снарядов к мг-фф"

пока вроде все...

Документы пожалуйста. Не мурзилки)

Кстати, вопрос у меня. может кто-нибудь здесь объяснит... Мк108 один патрон с трассером один без него... это как? без трассера он попадая в землю взрывается нехило, а тот что с трассером просто как железка падает... пыль и всё... ???

ГРОХОТ
25.10.2010, 22:20
Интересно, а мой пост самый длинный до конца читал кто-нить, тот самый который у меня в подписи?!

1984
25.10.2010, 22:22
Документы пожалуйста. Не мурзилки)

это вы как представитель ДТ спрашиваете, или собираетесь отправлять туда письмом? в противном случае... кхм...

ну, и если хочется не мурзилок;) езжайте в архивы... все скажут вам большое спасибо, честное пионерское...

usurper
25.10.2010, 22:25
Интересно, а мой пост самый длинный до конца читал кто-нить, тот самый который у меня в подписи?!
Читал... И не один раз... Бывает иногда такое ощущение...

Всё из-за плохой погоды, дождь, сырость, промозглость...

Dimon2219
25.10.2010, 22:27
Я кстати. думал об этом) Правда не знаю куда именно съездить))) и не знаю покажут ли мне что-либо))) я ж ещё не совершеннолетний... посоветуйте куда съездить?))

представитель ДТ? :) нет. письмо? нет. просто уже и сам за собой заметил то что навязываю своё мнение не подтверждённое документами...)

ANATOLIUS
27.10.2010, 13:57
Вариант вооружения для И-153 8хРС-82 + 2хФАБ-50
Сам не ожидал... "Освободители. Штурмовики", примерно 3:20, кадры хроники...

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Кстати, лучше вообще вооружение сделать не выбором вариантов, а "галочками", и разрешить навешивать хоть всё сразу(не поверю, что пилоты могущие сесть на пашню, а потом взлететь с неё-же, не могли навесить на самолёт всё возможное). Согласен, не каждый сможет столько поднять, но и не каждый вообще может самолёт с первого раза в воздух поднять...

ГРОХОТ
27.10.2010, 14:06
Кстати, лучше вообще вооружение сделать не выбором вариантов, а "галочками", и разрешить навешивать хоть всё сразу(не поверю, что пилоты могущие сесть на пашню, а потом взлететь с неё-же, не могли навесить на самолёт всё возможное). Согласен, не каждый сможет столько поднять, но и не каждый вообще может самолёт с первого раза в воздух поднять...

А давайте разрешим тогда вместо пулемётов стаить крашенные швабры на бобрах? Ну а хер-ли, в "Пёрл-Харборе" же было, ну чтоб можно было правдоподобно рейд Дулитла сделать.

Мне продолжить придумывать подобные реализации, могу ещё много если постараться?

AnpeJIb
27.10.2010, 14:12
у меня возник вот такой вопрос:
- а зачем в игре нужен 2ой пилот? и почему он прыгает при 1ой возможности когда убивают гл. пилота? :)
собственно по этому поводу хотелки:
1ое) хотелось бы чтобы у 2ого пилота был "вес"
2ое, вытекающее) оч бы хотелось, чтобы в онлайне была реализована возможность управления 2ум игрокам каждым пилотом в отдельности (т.е. 2 пилота = 2 игрока).
"Заболел" 1ый, так 2ой подхватил. Ну а пока 1ый здоров, 2ой может и за стрелковыми точками развлечься (как было в фильме "Мемфиская красота") :)

Далее
В простом редакторе на Ме262 выступил против 4ех Б29. Стрелки зажгли движок, и с тех пор полностью потеряли ко мне интерес. Движок загорался и тух порядка 10 раз, но интерес ко мне как к угрозе у стрелков так более и не возник. В итоге: 4 сбитых крепости, + успешная посадка на вражеский аэродром, ЗА которого было так же до меня до фени.
хотелка: чтобы ИИ не игнорировал горящий/коптящий самолет. Ибо "горит" не значит "не представляет угрозы"

Далее
Летим в строю бобров, и собственный же стрелок ИИ пытается "убить" самолет противника стреляя сквозь самолет моего же коллеги. Итог: от ПК моего ИИ-стрелка, умирает мой же товарищ :(
Хотелка: чтобы ИИ-стрелки понимали что стрелять по своим - ТАБУ!

ЗЫ: Я извиняюсь если какая то из хотел уже обсуждалась ранее. Но я думаю, когда желающих больше чем один, то и вероятность реализации становится выше, в меру большего спроса :rolleyes:

Sparr
27.10.2010, 14:29
Это про ботов-стрелков
а вот ботам истребителям - как раз надо сделать так, чтобы подбитый самолёт атаковали в последнюю очередь. А то любимое занятие ботов-ястребов гонять уже чадящий бомбер/другой истребитель толпой, когда оставшиеся бомбёры спокойно прут на цель. Был случай, когда 7!!! истребителей атаковали 1!!! бомбардировщий, который к тому же был без двигателей (я у хенки оторвал оба и бросил). А в это время три девятки оставшихся бомбёров успешно отбивались от моих атак :(

С уважением, Sparr

ГРОХОТ
27.10.2010, 14:30
А у Б29 уровень какой был?
Про ИИ стрелков что-то уже было как раз в 4.09, у Вас какой патч?
По поводу мульти-крю он-лайн...так ведь этим занимаются, но что именно и как реализуют пока до конца не ясно, так что стоило-бы подождать до выхода 4.10.

ANATOLIUS
27.10.2010, 16:02
А давайте разрешим тогда вместо пулемётов стаить крашенные швабры на бобрах? Ну а хер-ли, в "Пёрл-Харборе" же было, ну чтоб можно было правдоподобно рейд Дулитла сделать.

Мне продолжить придумывать подобные реализации, могу ещё много если постараться?

Лично я только за. За любую модификацию самолёта, какая позволит сделать из него что-то лучшее. В том числе за снятие бронеспинок, пушек и даже кислородного оборудования (для разведывательных вылетов).

Ещё я за усиление влияния предкрылков, чтоб было заметнее когда они сработали (кажется это раньше было заметнее, но не факт)

На ЛаГГ, Як и прочее за механическую индикацию выпуска шасси.

В общем и целом я за максимальный реализм, такой, чтоб до упора, чтоб самолёты не как учебные управлялись. И вообще за реализацию больших проектов, где и наземка движется не просто так, и самолёты летают в атмосфере бурлящей потоками (тогда и различия в лёгкости управления проявляться начнут).

Короче с огромной надеждой жду что-же получится.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Было бы великолепно если-бы к движущейся наземке генератор заданий прилагался.

ГРОХОТ
27.10.2010, 16:04
Анатолиус, а Вы о какой игре говорите?
Полноценной атмосферы даже в БоБе поначалу НЕ БУДЕТ!
Потом может лет через 10, да и то не факт.
А физики воды в БоБе точно не будет, по крайней мере лет 5-6.
То есть даже самый-самый реалистичный симулятор на сегодняшний день, хрен с ним, что он даже не вышел ещё уже не удовлетворяет Вашим требованиям.
Может пора на некоторые вещи взглянуть проще?
Может пора летать в жизни, раз виртуальный полёт так далёк от неё и потому не нравится?
Я к примеру не могу в жизни полетать...ну может как-нить попозже когда всё нужное семье куплю...Так я мирюсь с условностями полёта в Иле, хотя мне то-же это не нравится.
Я хочу на движке Ил-2 симулятор не выпускающегося ещё серийно самолёта Т-50, а дальше-то что?
Ну хочу. Завтра подумаю и перехочу. Можно ещё хотеть объединить Silent Hunter и Перл-Харбор, но все трезвомыслящие люди понимают, что этого НИКОГДА не будет.

AnpeJIb
27.10.2010, 18:24
А у Б29 уровень какой был?
данный "беда" не зависит от уровня ИИ, т.е. все уровни игнорят горящий самолет.

Про ИИ стрелков что-то уже было как раз в 4.09, у Вас какой патч?
По поводу мульти-крю он-лайн...так ведь этим занимаются, но что именно и как реализуют пока до конца не ясно, так что стоило-бы подождать до выхода 4.10.
Все выше мной написанное в данной ветке "что бы я хотел увидеть в 4.11" вытекает из пользования 4.09, и из просвещенности относительно того, что нам ТОЧНО ждать от 4.10

ANATOLIUS
27.10.2010, 18:50
Полноценная атмосфера конечно не может быть смоделирована, но упрощённую смоделировать вполне можно. И текстуры облаков подобрать можно, и прозрачности настроить...
На "мясных" серверах я крайне редко появляюсь, потому-что скучно... Там можно отточить пилотаж и стрельбу, но это всё пустое...
То ли дело в каком-нибудь проекте, пусть даже незначительном. Я начал полёты в сети с нульвара, и там действительно были нужны все навыки лётчика. И наземка (в тот момент тихий океан тестировали) хоть что-то значила. Было и совершенствование тактики, и вообще много интересного.
Потом меня на форик позвали, и там было ещё интереснее, пока генератор нормально работал и администрация работала... А сейчас возможно сделать предельный реализм происходящих событий, можно воссоздать великие сражения. Стоит-ли останавливаться, когда до вершины сотню метров пройти осталось?
Я всего за год узнал очень много нового и о симуляторе, и о самолётах которые в нём смоделированы. Равного по реализму симулятора ещё очень долго не предвидится, а возможности графики и моделирования физики уже на высоте. В 4.09 было отчётливо видно, как поработав можно преобразить виртуальный мир. Я скачал 4.09B, и ещё до выхода патча оценил что было сделано, там даже телеграфные столбы были и реки на высоте сотни метров на некоторых картах (докачивал карты).
До предела возможностей этого симулятора по графике ещё не дошли, но думаю подбором текстур быстро дойдут. По физике сложнее, но тоже возможно. И тут любой здравомыслящий человек при наличии малейшей фантазии может предугадать как должен выглядеть симулятор доведённый до предела возможного. Существующий движок игры позволяет и леса сделать, и поля с лесополосой по контуру, и мелкие речки смоделировать, скалы, крутые берега, облака, ветер...

Кстати, кто-нибудь помнит, что первее всего бросилось в глаза при переходе на 4.09? Мне и не только мне, стало очень заметно, что камуфляж, какой бы он ни был, стал намного лучше скрывать самолёт. Пространство сразу стало больше, реалистичнее, при тех-же размерах, а это всего-лишь более совершенный рельеф и более разнообразные текстуры. Путём подбора детализации и размеров текстур можно ещё сильнее улучшить графику. И не говорите, что это невозможно, я сам художник, и отлично представляю что можно изобразить с подобными возможностями, я порой справляюсь меньшими.

Motorhead
28.10.2010, 10:29
Есть такое бомберское пожелание для 4.11.
Дать возможность через конф дополнительно настроить вспомогательную информацию, отображаемую справа на экране. Поясню. Когда я летаю на истребителях или штурмовиках, то все эти надписи отключаются (насчет "тяга 78%", или "перегрев двигателя", и т.д.)

Но когда летишь на бомбере, надписи приходится включать, чтобы можно было настроить прицел. И поэтому, вместе с полезной инфой "бомбовый прицел: скорость 355", или как там, всю дорогу приходится смотреть еще и на эти "тяга 90%", "нагнетатель: ступень 2", и все остальное.

Пожелание такое - сделать возможность в конфе оставить надписи, касающиеся сугубо настройки бомбардировочного прицела - отображать только настраиваемую скорость, высоту и угол возвышения. Для всего остального есть приборы в кабине. Кому так не нравится - пусть тогда вообще надписи не отключают.

P.S. Так же в очередной раз напомню пожелание добавить команду "сброс бомб", иначе в кампании за бомбера твои ведущие выступают просто как сопровождающие за компанию, заставить их отбомбиться прицельно с горизонта просто невозможно.
Ведь есть же у нас намного менее полезная экзотическая команда "сбросить баки". Почему бы на нее не прикрепить функцию сброса бомб? Насколько я знаю, у нас нет бомбардировщиков, которые несут подвесные баки и бомбы одновременно, поэтому управляя звеном, ТБ-3, например, можно им скомандовать "сбросить бомбы" используя команду "сбросить баки".

Мне кажется, эти оба пожелания не потребуют кардинального изменения движка игры, которое займет полтора года работы. Или я не прав?

richie
28.10.2010, 13:00
Вот ещё просьба. Иметь возможность отключать автопилот ботов полностью чтоб они не расстреливали столь ценный боезапас в никуда. Пусть вертятся но не стреляют, потому как я заметил он даже не навёлся ещё на цель а уже поливает.

ГРОХОТ
28.10.2010, 13:14
Вот ещё просьба. Иметь возможность отключать автопилот ботов полностью чтоб они не расстреливали столь ценный боезапас в никуда. Пусть вертятся но не стреляют, потому как я заметил он даже не навёлся ещё на цель а уже поливает.

Сдаётся мне, что это невозможно.
Есть вернее один вариант.
Дохлая команда по умолчанию, но тогда и Вы сесть за пулемёт не сможете.:P

Karabas-Barabas
28.10.2010, 13:50
Есть такое бомберское пожелание для 4.11...

Это не бомберское пожелание, это пожелание по доработке ИИ ботов вообще...
Все зависит от приоритетов ДТ - им больше офлайн или онлайн интересен, или им вообще это уже все неинтересно, а интересно только что-то поделать, такое то же бывает :)

ГРОХОТ
28.10.2010, 14:05
Все зависит от приоритетов ДТ - им больше офлайн или онлайн интересен, или им вообще это уже все неинтересно, а интересно только что-то поделать, такое то же бывает :)

Что интересно ДТ, просьба узнавать у Дмитрия ака Psy06.

Motorhead
28.10.2010, 14:35

По моему, ИИ ботов тут ни при чем.
Сделать настройку конфа для того, чтоб убрать все строчки с экрана, кроме настройки прицела это раз,
И сделать команду "сбросить бомбы" по аналогии "сбросить баки", это два :)
Однако я не разбираюсь во внутренностях игры. Возможно, два моих пожелания потребуют с нуля весь код игры переписать, тогда я умолкаю :) А если это можно просто реализовать, то оффлайнеры-бомберы только спасибо скажут:bravo:

Dan46
28.10.2010, 16:18
Однако я не разбираюсь во внутренностях игры. Возможно, два моих пожелания потребуют с нуля весь код игры переписать, тогда я умолкаю :) А если это можно просто реализовать, то оффлайнеры-бомберы только спасибо скажут:bravo:
Тут все зависит от желание/нежелания ДТ, и согласия с этим МГ, имхо. А реализовать не так уж сложно... ибо уже кое-где реализовано. Другое дело, согласно всем требованиям вставить это в патч. Но надежда есть, и на мой взгляд немалые! Ибо подвижки в этом направлении есть.

ГРОХОТ
28.10.2010, 16:40
2 Admin's:
Пожалуйста, закройте ветку в связи с её заспамленностью и уже бесперспективностью.
В 4.11 будет то что будет.
П.С.: Если будет 4.10.

FW_Korsss
30.10.2010, 20:27
хотелка: пристрелочный стенд на земле. а то посмотреть как ложатся снаряды сейчас можно только на кобре

ГРОХОТ
30.10.2010, 20:46
хотелка: пристрелочный стенд на земле. а то посмотреть как ложатся снаряды сейчас можно только на кобре

В связи с тем, что это будет в БоБе - этого не будет в Иле, на сколько я понимаю.
Хотя, таки да, отправлю все пожелания когда-нибудь в ДТ.
Завтра отмечаю др с родителями моими и жены.
А поэтому не уверен, что успею.
На крайний случай на неделе(благо она короткая) отправлю.
Удачи.

ГРОХОТ
01.11.2010, 15:10
ВСЕ ВОПРОСЫ СОБРАНЫ И ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ!
ВСЁ.

2 Admin's: плиззз закройте тему.

FW_Korsss
01.11.2010, 19:04
Спасибо Грохоту за проделанную работу )

ГРОХОТ
01.11.2010, 20:04
Меня надо расстрелять!
Ибо хернёй занимаюсь вместо работы своей.
Благо на работе неделя была пустая.
А теперь блин завтра завал будет...
Как всегда "То пусто, то густо..."
А эти праздники идиотские ещё...
Заказчикам же плевать, что мы не работаем...они знай только на числа смотрят, что мол сдали-то второго, а получили 9...а то что рабочих дней как-бы всего 3,5 было и не он один такой умный припёрся перед праздниками - это всем плевать...
Жопа у меня кароче.
Вопросами займусь хрен знает когда...если таковые будут...
Я вот надеюсь ИгроМир-2010 пройдёт... ОМ чуть освободится...там ему ДТ покажут что и как...он добро даст...ну и в серёдке к концу ноября ПДФник выложат...а там глядишь и к рождеству буржуйскому сам патчик...
эх...мечты...

ГРОХОТ
01.11.2010, 23:25
Из переписки с ДТ:

"В: ДТ практически сделано предложение переключиться на БоБ, и не на голом энтузиазме, а за денежку...

О: Сообщение на форуме, адресованное третьему лицу врят-ли можно назвать предложением. Никаких официальных предложений на данную тему от 1С нашей команде не поступало. Так же DT не имеет на данный момент никакого доступа к разработке или инструментам BoB.

В: хотелось бы услышать официальный ответ от ДТ, на их дальнейшие планы в области разработок, в свете выше представленного заявления...

О: Мы не усматриваем в приведенных цитатах какого-либо отличия от прежних договоренностей с 1С. Поэтому нам трудно представить, как, или почему должны поменятся наши планы в связи с... чем, собственно?"

ГРОХОТ
08.11.2010, 20:17
В силу того, что праздники кончились, а видео только-только выложили и оно очень интересное...ну думаю у некоторых появились вопросы к ДТ.
В общем сбор вопросов - старт дан.
Когда закончим и когда отправим - неясно.

Вперёд. Дерзайте.
Ушёл в нирвану...:dance:

Dan46
08.11.2010, 20:26
А насчет корабликов есть подвижки? А то вроде были попытки конвертить в формат игры новую лодку тип 7c были. То есть точнее старую, но с рубкой образца начала войны с одной зениткой и пушкой на палубе. А дальше молчок. Хотя запросы про новые корабли были, и я так понял в свое время этот вопрос не совсем в никуда был (т.е. с той стороны интерес тоже наблюдается, хотя-бы исходя из того, что за корабли взялись, это есть в планах).

ГРОХОТ
08.11.2010, 20:34
А насчет корабликов есть подвижки?

Ваш вопрос перекликается отчасти с этим (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=196485&postcount=1875) на жёлтом.
Вообще на мои вопросы относительно новой техники которая к примеру реализована энтузиастами, я получал ответ в духе "если удовлетворяет требованиям можем взять, а если как всегда, то нам не надо", но при этом вопрос всплывал не раз, порой с документацией и прочими свистелками и перделками, так что будем надеятся. А можно ссылку на то что сделано и главное, автор согласен?

В любом случае тоже хочу больше кораблей хороших и разных, тем паче, что теперь есть столько новых средств их поражения.

Да и вообще в Иле много карт где чаще корабль увидишь чем танк, особенно с версии 3.ХХ и выше.

Обязательно отправим.:rtfm:

Dan46
08.11.2010, 20:45
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=62074&postcount=520
Я вообще так понимаю, SaQSoN к ним причастен? Тогда можно считать что они теоретически могут добавить лодку в Ил-2, т.к. вроде по всем требованиям подходит. Ну, а автор соавтор, ваш покорный слуга всегда согласен :)
П.С. так, ни чего что я ссылку на неофициальный так сказать ресурс даю, там по ссылке ничего такого нету.

Karabas-Barabas
08.11.2010, 21:06
Доработать ИИ истребителей, чтобы они не таранили бомбардировщики, а как-то там старались летать вокруг и стрелять :) , сейчас практически 100% таранят при атаке на догоне.

Dimon2219
08.11.2010, 21:59
Ещё и ещё раз прошу... давно пора разработчикам обратится к нормальным художникам за качественными(!) стандартными скинами. На мессах\фоках аж летать стыдно с новым окрасом... а красных сбивать жалко.

Karabas-Barabas
09.11.2010, 00:33
Ещё и ещё раз прошу... давно пора разработчикам обратится к нормальным художникам...

Разработчик Ил-2 более не поддерживает.

Morok
09.11.2010, 01:50
Доработать ИИ истребителей, чтобы они не таранили бомбардировщики, а как-то там старались летать вокруг и стрелять :) , сейчас практически 100% таранят при атаке на догоне.
Ага, они вообще всех таранят, не боятся нисколько за свою несуществующую жизнь. На схождении бот никогда не отвернет, если сам ручку не дернешь, то столкновение гарантировано.

Dimon2219
09.11.2010, 16:48
Разработчик Ил-2 более не поддерживает.

Я имел ввиду ДТ. :)

Ещё очень хотелось бы, чтобы сделали дым от выхлопа самолёта... очень хорошо чтобы перерисовали течку топлива... чтобы переделали бы хоть те эффекты которые не так много ресурсов съедают у компа... например дым двигателя, серенький который... густой чёрный дым это я молчу (рукалицо) ... но хоть такие мелочи переделали бы)

ГРОХОТ
09.11.2010, 16:57
Ещё очень хотелось бы, чтобы сделали дым от выхлопа самолёта...

Уже есть. В смысле при старте двигателя. Если ты имеешь в виду дым в полёте, то он то-же есть при некоторых режимах работы двигателя, а в другое время он был слабый и им можно пренебречь на самом деле, в чём ОМ прав.

течку

Извини, но данное слово здесь неуместно, так как им обычно описывают физиологический процесс у животных, к примеру, у собак, в таком случае употребляется фраза: "У этой сучки период течки".

чтобы переделали бы хоть те эффекты которые не так много ресурсов съедают у компа...

Так ведь ковыряют потихоньку. Хотя по мне всё это фигня и реально то что в последнем апдейте в 100 раз нужнее ветер и т.д.

(рукалицо)

Я не понял о чём ты, извини.

Dimon2219
09.11.2010, 17:42
Уже есть. В смысле при старте двигателя. Если ты имеешь в виду дым в полёте, то он то-же есть при некоторых режимах работы двигателя, а в другое время он был слабый и им можно пренебречь на самом деле, в чём ОМ прав..
Нет дым в полёте. Просто без некоторых мелочей визуальных самолёт кажется... как бы помягче... не как самолёт а как... хе) даже не знаю что и подобрать поточнее, короче выглядит не естесвенно. Например без нормального дыма, трассеров, естесвенно-плавного движения и т.д. Мелочей которые вместе сливаются в красиво смотрящуюся картину.

Извини, но данное слово здесь неуместно, так как им обычно описывают физиологический процесс у животных, к примеру, у собак, в таком случае употребляется фраза: "У этой сучки период течки"..
;)

Так ведь ковыряют потихоньку. Хотя по мне всё это фигня и реально то что в последнем апдейте в 100 раз нужнее ветер и т.д...
Полностью согласен с тобой. Ветер это намного нужнее, но я и не говорю " Все быстро делайте эффекты, забейте на остальное оно не нужно..."
Я говорю что не стоит забывать о том что не только рука должна радоваться (:D) , но и глаза должны радоваться от хороших эффектов..

Я не понял о чём ты, извини.
Потом как-нибудь...

Karabas-Barabas
09.11.2010, 22:28
Поправят ли ошибку с площадями рулей у Ла-5ФН ?

ANATOLIUS
10.11.2010, 21:56
давно пора разработчикам обратится к нормальным художникам

Пора, но только по вопросам текстур земли, неба и прочего... Жду облака, в оригинале были хорошие, жаль не знаю до какого патча, ставил все оптом.
Вообще реализм графики от художников зависит как ни от кого более. Если хорошенько порыться-покопаться, можно сделать фотореалистичную графику, притом она не будет жрать много...

А по шкуркам самолётов, их и так много, просто нужно выбирать и настоятельно упросить авторов вставить их в качестве стандартных (странно, почему красные не так любят красоваться как синие? Жалоб на шкурки мигарей и илов не поступает столько...).

Dimon2219
10.11.2010, 22:47
Ну да) согласен) и это тоже...

А по шукркам самолётов. Просто у красных рисовать то и нечего... залил всё в паинте зёлёным и вот те шкурка... :D а ещё если звёздочки нарисовал так вообще мего художник) А у на немецкие самолёты можно рисовать и рисовать) было бы время да желание... Я уже кажется говорил что те которые есть стандартные шкурки на мессера они не правильные. в прямом смысле. тех. надписи неправильные, сам камуфляж как будто фламастерами рисовали...

ГРОХОТ
10.11.2010, 22:56
Жду облака, в оригинале были хорошие, жаль не знаю до какого патча, ставил все оптом.

1) Какой параметр стоит в строке Type Clouds в конф.ини?
2) А в оригинале это в жизни чтоли?

Dimon2219
10.11.2010, 23:42

1) у меня стоит 2
2) В жизни бывают патчи?) в оригинале это в какой-то версии игры)

Sparr
11.11.2010, 05:19
Ну да) согласен) и это тоже...

А по шукркам самолётов. Просто у красных рисовать то и нечего... залил всё в паинте зёлёным и вот те шкурка... :D а ещё если звёздочки нарисовал так вообще мего художник) А у на немецкие самолёты можно рисовать и рисовать) было бы время да желание... Я уже кажется говорил что те которые есть стандартные шкурки на мессера они не правильные. в прямом смысле. тех. надписи неправильные, сам камуфляж как будто фламастерами рисовали...

Дмитрий, настоятельно рекомендую Вам изучить вопрос по камуфлированию советских самолётов в период Великой отечественной войны, чтобы в следующий раз не делать таких глупых замечаний. Поинтересуйтесь хотя бы во сколько цветов выкрашивался тот же По-2 и Пе-8.
От себя лично могу порекомендовать скины от Бомбера на Лавки, Илы, Яки, Кобры на этом сайте и на Авиаскинсах, скины от Вотана на мессы, фоки, Лагги и ишаки там же, скины от Биг-Б, деСада и многих других, выполненных согласно исторических реалий.

to ANATOLIUS Красные уже наверное решили этот вопрос для себя (я имею ввиду замену дефолтных шкур). Во всяком случае сначала попытки собрать "пак" шкур советских самолётов, но то ли лень всех заборола, то ли пошли по пути наименьшего сопротивления... В общем теперь у каждого свой "пак".

С уважением, Sparr

p.s. Грохот я там ещё накопал хотелок ;) отправлю тебе по почте :)

Dimon2219
11.11.2010, 07:52
Дмитрий, настоятельно рекомендую Вам изучить вопрос по камуфлированию советских самолётов в период Великой отечественной войны, чтобы в следующий раз не делать таких глупых замечаний. Поинтересуйтесь хотя бы во сколько цветов выкрашивался тот же По-2 и Пе-8.
:) Да я же не серьёзно сказал) Ну что вы... если вдруг задел чем то простите не хотел этого...

От себя лично могу порекомендовать скины от Бомбера на Лавки, Илы, Яки, Кобры на этом сайте и на Авиаскинсах, скины от Вотана на мессы, фоки, Лагги и ишаки там же, скины от Биг-Б, деСада и многих других, выполненных согласно исторических реалий.
Про Бомбера не знаю... но у Вотана скины отстой. да и у многих кто делает на авиаскинс скины отстой... если вдруг заинтересует покажу нормальные скины...

чесно скажу после 4.09 у красных очень отстойный раскрас...

DustyFox
11.11.2010, 08:12
Про Бомбера не знаю... но у Вотана скины отстой. да и у многих кто делает на авиаскинс скины отстой... если вдруг заинтересует покажу нормальные скины...

Покажись, яви личико!...:lol:

Sparr
11.11.2010, 08:28
:) Да я же не серьёзно сказал) Ну что вы... если вдруг задел чем то простите не хотел этого...
Да вы не меня обидели - вы себя выставили не в очень красивом свете

чесно скажу после 4.09 у красных очень отстойный раскрас...

хм... Ну про Вотана Вы очень зря так... Во первых он моделист с большим стажем и "экспириенсом", во-вторых он очень внимателен к техническим мелочам, а в-третьих покажите пожалуйста образцы для подражания, будем сравнить...

С уважением, Sparr

Dimon2219
11.11.2010, 09:01
хм... Ну про Вотана Вы очень зря так... Во первых он моделист с большим стажем и "экспириенсом", во-вторых он очень внимателен к техническим мелочам, а в-третьих покажите пожалуйста образцы для подражания, будем сравнить...

С уважением, Sparr

Ага, шпилечки заклёпочки и т.д. рисует , а скины получаеются некрасивыми...

Ник тебе знакомый - samson. Последние его скины шикарны...
Ник тебе (не?) знакомый Revolver , отличные скины тоже делает.

Больше я пока что не видел кто нормально рисует.

Karabas-Barabas
11.11.2010, 10:14
Про Бомбера не знаю... ...

У Бомбера то же.
А иначе с чего бы ДТ ничего не взяли в 409.

У каждого свой скин-пак? Так этот каждый сам только и может на него полюбоваться, в оффлайне, ибо серверов с подгрузкой скинов очень мало.

Sparr
11.11.2010, 10:35
Ага, шпилечки заклёпочки и т.д. рисует , а скины получаеются некрасивыми...

Ник тебе знакомый - samson. Последние его скины шикарны...
Ник тебе (не?) знакомый Revolver , отличные скины тоже делает.

Больше я пока что не видел кто нормально рисует.

Аха, сколько скинов для советских самолётов нарисовал Револьвер и Самсон?
Всё ясно, летайте в своей вселенной :)
Насколько я помню, Револьвер пошёл рисовать скины в MSFS...

C уважением, Sparr

ГРОХОТ
11.11.2010, 11:30
Сколько можно сраться?
Скины вещь сугубо личного пользования...
Не думаю, что Вам бы очень хотелось, чтоб ВСЕ девушки начали носить ТОЧНО ТАКОЕ-ЖЕ бельё как и Ваша, просто потому что оно Вам нравится...и плевать что бельё на других Вы всё равно не увидите, зато можно будет с парнями предметно за каждую рюшу поговорить за пивком, так что ли?

Sparr
11.11.2010, 11:38
Сколько можно сраться?
Скины вещь сугубо личного пользования...
Не думаю, что Вам бы очень хотелось, чтоб ВСЕ девушки начали носить ТОЧНО ТАКОЕ-ЖЕ бельё как и Ваша, просто потому что оно Вам нравится...и плевать что бельё на других Вы всё равно не увидите, зато можно будет с парнями предметно за каждую рюшу поговорить за пивком, так что ли?

ну.. Володя, зачем же так-то?
Просто смотри, любители люфтваффы размахивая альбомами RLM говорят - типа у сумрачного тевтонского гения все ходы расписаны - вот, на каждый период и на каждый тип самолёта есть схема окраски и цвтные выкраски каждого цвета. А для советов - "залил весь скин зелёной краской, дорисовал звёзд - и ты мега скинер". И всё. Кто чего хочет, мне абсолютно по-барабану. У меня и тех кто хочет историкоза в окрасках - все нужные скины есть. И стоят по дефолту.
Я бы сказал спор не о нижнем белье - а о рабочей одежде. Были ЛаГГи чёрно-зелёные, так и в игре они должны быть чёрно-зелёные. Вопрос, судя по всему, такой же как и DIMM DDR поднял в ветке про БОБ. Скины для Дмитрия должны быть красивыми. А красивые и правильные - иногда разные вещи.

С уважением, Sparr

ГРОХОТ
11.11.2010, 12:12
Грохот я там ещё накопал хотелок ;) отправлю тебе по почте :)

Жду с нетерпением.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

У каждого свой скин-пак? Так этот каждый сам только и может на него полюбоваться, в оффлайне, ибо серверов с подгрузкой скинов очень мало.

Согласитесь, что это проблема не разработчиков, а создателей серверов?!

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Я бы сказал спор не о нижнем белье - а о рабочей одежде. Скины для Дмитрия должны быть красивыми. А красивые и правильные - иногда разные вещи.

С уважением, Sparr

Ну это как посмотреть.
Для меня как оффлайнщика наверное всё-же бельё.
Да, Дмитрий в силу каких-то обстоятельств считает красоту необходимой. В то время как необходимой в историческом симе может быть либо историчность, либо симуляторность, но в данном случае второе не возможно. Ибо не может быть симуляторных скинов.

Я конечно понимаю о чём речь, просто мне уже надоело вычитывать пожелания в страницах срача.

Karabas-Barabas
11.11.2010, 13:12
Согласитесь, что это проблема не разработчиков, а создателей серверов?!

Не соглашусь, потому что это выливается в проблему "клиентов".
Серверам вообще пофиг, сервер это хаб для Ил-2.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

... Кто чего хочет, мне абсолютно по-барабану. У меня и тех кто хочет историкоза в окрасках - все нужные скины есть. И стоят по дефолту.
...r

По дефоту правильные скины должны быть в дефолте, а у каждого что стоит - вот как раз пофиг.

ГРОХОТ
11.11.2010, 13:32
По дефолту труселя должны быть красными, как у Михалыча, а у кого какие - пофигу.
Контр революционно рассуждаете Товарищ

Dimon2219
11.11.2010, 17:46
А красивые и правильные - иногда разные вещи.

Ой ну хотя бы правильные поставили бы стандартными..., а то и не правильные и не красивые...

ANATOLIUS
11.11.2010, 19:28

Двоечка... Только толку с неё, текстуры облаков скверные, напоминают рваные куски ваты... На тополиный пух больше похожи чем на облака.
Дело именно в текстурах.

В простом редакторе поставьте туман, облака на 1000метров, и старт с 5000, откроется прекрасный вид на залежи тополиного пуха.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

Еще одна хотелка от бомбардировщиков. Чтоб при выключенном двигателе инверсионного следа небыло. Ну мож не сразу, но когда охладится... Это-же касается реактивных.
Кстати не помню, может уже говорили, инверсия не должна исчезать и появляться внезапно, при отдалении или приближении самолёта.

ANATOLIUS
11.11.2010, 19:37
Ещё добавочка к размышлению о предкрылках.

ГРОХОТ
11.11.2010, 23:05
Ой ну хотя бы правильные поставили бы стандартными..., а то и не правильные и не красивые...

"...Рабинович, посмотрите какое небо-то голубое..." (с) анекдот такой был...на тему что у некоторых ВСЕГДА и ВСЁ ПЛОХО...
:lol:

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

2 Анатолиус:
Так вроде, если не ошибаюсь, облака уже давно третьи есть...вот они-то как-раз и были в 4.05 или типа того версии...Вы наверное про них...

Новые облака

В этой версии представлены новые облака. Чтобы инициализировать их перед запуском игры откройте файл conf.ini с помощью текстового редактора и в секции [game] в команде TypeClouds= используйте 0 или 1.

TypeClouds=0 - стандартные облака
TypeClouds=1 - новые облака

Примечание:
1. При игре по сети у игрока будут запускаться облака того типа, которые определены на сервере, чтобы все игроки находились в одинаковых условиях видимости.
2. Следует помнить, что новые облака используют больше ресурсов графического акселератора, чем стандартные.
Это цитата из 4.01
А с облаками я ошибся...3-х по-ходу нет...хотя мне казалось что были именно третьи...

ГРОХОТ
12.11.2010, 16:34
Ага.
Вот и тишина опять.
Я знаю причину.
Все прочитали это (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1496514&postcount=1798) и ждут выхода 4.10, чтоб потом завалить ДТ баг репортами...
Ну-ну...
Подождём...

ANATOLIUS
12.11.2010, 19:00
Немного нарушу тишину. В общем с облаками давняя хотелка, и легко выполнимая, это всего-лишь замена текстуры на подобную, но с непрозрачной серединой. Минимум фотошопа и всё будет идеально.

ГРОХОТ
12.11.2010, 20:12
Минимум фотошопа и всё будет идеально.

Отвечу в духе ДТ:
Раз всё тка просто, сделайте это на нужном техническом уровне и отправьте в ДТ.

ANATOLIUS
13.11.2010, 13:49
Отвечу в духе ДТ:
Раз всё тка просто, сделайте это на нужном техническом уровне и отправьте в ДТ.

Дайте мне информацию где лежат текстуры облаков, я доработаю и дам готовый результат.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Ну действительно, всего одна шкурка мигаря у меня заняла больше суток, все полоски выверял, а тут на 5 минут работы, только закрасить... Со всеми проверками на пару часов не торопясь, хоть десяток вариантов можно отработать.

ГРОХОТ
13.11.2010, 14:16
Дайте мне информацию где лежат текстуры облаков, я доработаю и дам готовый результат.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Ну действительно, всего одна шкурка мигаря у меня заняла больше суток, все полоски выверял, а тут на 5 минут работы, только закрасить... Со всеми проверками на пару часов не торопясь, хоть десяток вариантов можно отработать.

Я одну вещь скажу, только ты не обижайся!
(с) Мимино

В общем.
Адрес дтшной почты есть?
Пишите туда что готовы ковыряться, объединитесь ещё с каким-нить человеком с авиаскинов и вперёд и с песней...может ещё танки добавите или корабли какие...
Удачи...

=YeS=NAFnaf
13.11.2010, 17:27
Так как Аэрокобры мк1 в Битве за Британию и других проектах не предвидится, то очень бы хотелось полетать на качественных кобрах в Ил-2.
Что именно я подразумеваю:
1). Повышение качества трёхмерной модели Аэрокобр в игре. Внешнего вида самого самолёта, а также кабины;
2). Добавление модификаций F, K, L, M, N-5, летабельная Q-15 и модификация Q-25;
3). Установка им исторически верных скинов, а также зимней и пустынной акраски в зависимости от карт на которых будет выбираться самолёт (не добавление их в раздел выбора скинов, а именно в качестве стартовых - дефолтных);
4). Добавить возможность выбора полевых модификаций в соответствии с приказами выходившими на некоторые модификации Аэрокобр в различных авиа-полках. Например, на модификациях K, L, M, N и некоторых других, снимались крыльевые пулемёты и некоторые броне-плиты. Данная информация из этой книжки http://www.airforce.ru/book_review/roman/index.htm , ещё присутствуют много фотографий, подтверждающих отсутствие крыльевых пулемётов, а также на модификациях Q снимались броне-спинки, для лучшего обзора. Возможно, что броне-спинки ставили только на модификации Q-1 и за невостребованностью снова продолжили устанавливать броне-стёкла на последующих модификациях уже серийно...
5). Реализовать просадку самолёта, и не только кобры а вообще всех, в зависимости от загрузки топливом, баками, вооружением...
Почему прошу улучшить именно кобры...
Потому-что внешний вид самолёта, на протяжении всех модификаций, оставался практически первоначальным, за исключением лишь некоторых деталей, как внешне корпус, так и внутренне кабина. И это позволит воспроизвести всю линейку Аэрокобр, с минимальными затратами времени и ресурсов. Но! Эти детали нужно уловить, такие как например кожух на коке винта у модификаций M, или зеркало заднего вида в кабине некоторых других модификаций, а также маленькая форточка на левом лобовом стекле... Ещё хотелось-бы что-бы сделали нормальную прорисовку серийного номера на киле, так-же как это выглядит на кингкобре в игре.
Двигатель Аллисон, производят и по сей день. А в небе летают достаточно много отреставрированных Аэрокобр. И найти чертежи, таблицы характеристик и необходимую литературу по Аэрокобрам, сейчас не составит больших проблем. К примеру у меня есть книга Аэрокобры над Кубанью - модификации K, L и M. В ней присутствуют подробные чертежи и описания различий между модификациями, а также схемы окрасок и данные с испытаний в НИИ ВВС.
Самое главное. Аэрокобра - это самолёт на котором сражались с врагом наши лётчики, каждый третий из которых стал Героем Советского Союза, а некоторые лётчики стали дважды героями и Покрышкин трижды. Это самый Советский, Американский самолёт =)
Надеюсь это письмо, послужит толчком к началу серьёзных работ над доводкой самолёта в игре, и на выходе... может в 4.11, может в 4.12... Но мы сможем насладиться полётом на этом прекрасном самолёте =)
Спасибо! Желаю Вам Удачи =)

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Ещё кое-что добавлю =)
В полевых модификациях, когда снимаешь пулемёты крыльевые или бронеплиты, то должна меняться не только Трёхмерная модель, например то в кабине была железная броне-спинка, а тут стало прозрачное бронестекло, а ещё и вес самолёта =) Эти все элементы имеют свой вес, это надо учитывать =)
И ещё, раз уж заговорил про обзор =)
Так вот будет очень полезно, сместить точку обзора из центра, на расстояние от шеи до плева =) Ибо Сидя в Ишаке я отлично мог видеть что у меня сзади, просто повернув голову и даже особо не наклоняя =) В Игре-же я вижу огромный коричневый ящик за головой... =) Я привык к мышке и всякие трекиры не предлагать. Мне будет достаточно того что я сейчас попросил реализовать в патчах, думаю что это сделать очень просто и все вирпилы юзающие мышки, скажут огромнейшее спасибо =)

ГРОХОТ
13.11.2010, 17:38
Ибо Сидя в Ишаке я отлично мог видеть что у меня сзади, просто повернув голову и даже особо не наклоняя =)

В общем-то Ваши пожелания ясны. Кое кто уже подобное просил.
Насчёт обзора - А Вы летали на И-16 тип 5 из 4.09?
Требуется открыть фонарь (в полёте или на стоянке - фиолетово) и нажать комбинацию клавиш (поднять сиденье), думаю с этого момента Тип 5 станет любимым и летать Вы станете только с открытым фонарём, приятных новых впечатлений от Ишака.

Удачи!

ГРОХОТ
13.11.2010, 23:24
Сбор вопросов и пожеланий продолжается.
Собрано мало, да и ещё я жду большого списка от Sparr'а на мыло.
Поэтому чем быстрее получу от него письмо и здесь 10-20 вопросов тем быстрее отправлю письмо в ДТ.

А вообще я бы уже на самом деле закрыл-бы тему. Но я не админ, а поэтому тема живёт и здравствует.

=YeS=NAFnaf
13.11.2010, 23:46
В общем-то Ваши пожелания ясны. Кое кто уже подобное просил.
Насчёт обзора - А Вы летали на И-16 тип 5 из 4.09?
Требуется открыть фонарь (в полёте или на стоянке - фиолетово) и нажать комбинацию клавиш (поднять сиденье), думаю с этого момента Тип 5 станет любимым и летать Вы станете только с открытым фонарём, приятных новых впечатлений от Ишака.

Удачи!
Нет =) Я сидел в различных самолётах, в том числе и в Чайке (настоящей, отреставрированной) У чайки ширина гаргрота, такая-же как и у И-16, и простым поворотом головы, всёравно что в игре мышкой в сторону, я видел собственный хвост =) А в игре я вижу что-то огромное - перекрывающее весь обзор назад =) И дело даже не в Ишаке, я прошу на всех самолётах в принципе, удалить точку обзора из центра на расстояние примерно от шеи до плеча =) К примеру у Спитфайров, некоторых модификаций корсаров и у некоторых модификаций п-51, фонарь кабины был скруглён =) Что позволяла лётчику осматривать больший угол назад =)

ГРОХОТ
13.11.2010, 23:52
Нет =)

Попробуйте

Это в общем старая тема.
Привязные ремни в Иле затянута как не были затянуты в реале, но это уже почти 10 лет так...ДТ чтоб поменять это придётся перерисовывать кабины на ВСЕХ самолётах...
Как Вы думаете, это легко сделать?
Ладно... В общем... Я отправлю, но не ждите чуда...

А ещё можно нажать клавишу "прильнуть к прицелу" или "увеличить угол обзора" а потом уже повернуть голову...

=YeS=NAFnaf
14.11.2010, 00:21
))))) Кажется мы просто друг друга не так поняли =)
То что я прошу - гораздо проще =)
Вот представь сферическую окружность с центром в точке 0 =) Так вот щас в игре, из кабины, обзор вертится именно на самой центровой точке 0 =), а я прошу чтобы обзор крутился по поверхности сферы =)
А теперь рассечем посередине сферу и откинем верхнюю часть =) У нас получается очерченная окружность =) Теперь из центра 0, проведём к вершине окружности прямую, которая укажет начальный угол в Ноль градусов =) Так вот представим что центр 0 - это шея, окружность это голова, глаза на которой, перемещаются по сфере =) В данный момент они в точке ноль градусов, на вершине сферы, что равносильно взгляду вперёд сидя в кабине самолёта =) Чтобы удобно смотреть назад, влево и вправо, мы можем повернуть головой на ... ну к примеру 110 градусов влево и 110 градусов вправо из верхней точки в ноль градусов. И это будут крайнее левое положение поворота головы и крайнее правое положение головы. И чтобы смотреть дальше, на все 180 градусов, мы повернём глазами, ещё на 70 градусов =)
То-есть что я предлагаю... Выдвинуть точку обзора на определённое расстояние от центра вращения, и на определённых углах обзора по сторонам, дальше поворот взгляда производить из самой выдвинутой точки обзора, взяв её за центр вращения =)

Но вообще меня и многих моих знакомых и друзей кто летает в ил-2, больше интересуют кобры...

Михаил Добин
14.11.2010, 00:31
"Mouse"
Взлёт бомберов. На некоторых картах в Иле AI бомберы ( напр Ju-88 -2x500 F=25% ) не могут обойти возвышенность при взлёте . Чел проходит на высоте 200 м , бот -нет . Ведь в горизонте они "видят" препятствие по курсу и делают горку . А в режиме выдерживания после отрыва бот препятствия не видит и убивается . Зачем бомберу V 300 ? Набор он делает на меньшей скорости .Желательно , что бы боты "видели" , откуда взлетают , и могли использовать ( хотя бы в упомянутом случае ) " человеческий " режим полёта.
Был же на 88м автомат отключения взл режима через 3 минуты. А это 1000м .
Хотя по большому счёту желательно , что бы ЛЮБОЙ бот летал лучше человека , бомбер - в особенности ( одиночный ! не кидающий бомбы за 300м с недолётом в расчёте на несуществующих ведомых -есть "усреднённые" 200 м -вот и пущай кидают в этом радиусе по случайному закону ).

moor
14.11.2010, 09:59
Возможно вопрос дилетанта. Можно ли увеличить угол обзора из кабины до 100град? Для пользователей широкоформатников это больная точка, т.к. при стандартном широкоугольном 90град обрезается верх и низ (на фулреале приборы не видны). Если нельзя, т.к. будут вылезать дырки в текстурах (хотя ничего там не вылезает, проверено сторонними программами), то хотя бы наоборот - скорректировать эти уголы для бомберов. Сейчас для Пе-2 этот угол = 50град, для прицелов с автоматом (А-20, Б-25, Не-111, Ju-88, G4M1) угол = 23,91град.
и вид из прицела вот такой:

moor
14.11.2010, 10:04
А вот как это выглядит при углах для Пе-2 = 60град, для А-20 = 32град, для Bf-109 = 100град.
Использовал стороннюю программу, но хотелось бы реализации этого в самом Ил-2 :ups:.

ГРОХОТ
14.11.2010, 11:33
))))) Кажется мы просто друг друга не так поняли =)
То что я прошу - гораздо проще =)

Конечно не поняли.
Я же не просил устраивать мне урок по геометрии 9 класса.
Я уже объяснил, что не возможно исправить то что мы имеем, это особенность кода игры, сделанных кабин, а так-же особенности просмотра изображения из двух глаз через одну точку (монитор)...некоторые особенности отправятся в БоБ даже.
Удачи.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

Взлёт бомберов. На некоторых картах в Иле AI бомберы ( напр Ju-88 -2x500 F=25% ) не могут обойти возвышенность при взлёте . Чел проходит на высоте 200 м , бот -нет . Ведь в горизонте они "видят" препятствие по курсу и делают горку . А в режиме выдерживания после отрыва бот препятствия не видит и убивается . Зачем бомберу V 300 ? Набор он делает на меньшей скорости .Желательно , что бы боты "видели" , откуда взлетают , и могли использовать ( хотя бы в упомянутом случае ) " человеческий " режим полёта.
Если руки у создателя миссий растут откуда надо, то боты взлетают нормально.
Если Вы про динамическую кампанию, то плюньте и привыкайте. По другому вряд-ли будет, хотя ДТ правит особенности работы АИ, так что возможно что-то такое и сделают.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

Использовал стороннюю программу, но хотелось бы реализации этого в самом Ил-2 :ups:.

Вот видите Вы сами решили свою проблему, зачем тогда это по дефолту иметь в Иле?
Я вот пока до FOV Config не добрался. Времени всё нет разобратся с ней.
А у меня в Иле без обрезки, но у меня 16:9 у меня 16:10 и растягиваются все приборы по горизонту.
Или можно выставить формат 4:3 и с двух сторон экрана будут чёрные полосы вертикальные, соответственно все приборы будут адекватны...

moor
14.11.2010, 20:51
Вот видите Вы сами решили свою проблему, зачем тогда это по дефолту иметь в Иле?

Проблема решаема для меня пока только в оффлайне, далее тоже ещё не разобрался. По дефолту и не надо, пусть всё останется как есть (зачем обижать разрешение 4:3), хочется иметь возможность править эти параметры самому, через conf.ini. и не обязательно плавающие цифры, (ато можно такие читерские виды навертеть :uh-e:) а просто возможность переключить 0/1 на обычный/широкий формат.

Михаил Добин
14.11.2010, 20:52
У кого откуда и куда растут руки - мне неведомо.
Имеется в виду онлайн .
Что бы запустить карту необходимо сначала позапускать ботов-бомберов с каждого филда.
Вот хотя бы можно взять на пробу "Словакия -зима " , сектор I 12 ( Zilina ).
88й , 4х250 , 50% . Там как раз всё и будет про руки...
Перечеслять карты и филды не будем .
Вопрос задан именно в этом плане - с любого ли филда смогут взлетать боты - бомберы ?

ГРОХОТ
14.11.2010, 21:14
Проблема решаема для меня пока только в оффлайне, далее тоже ещё не разобрался. По дефолту и не надо, пусть всё останется как есть (зачем обижать разрешение 4:3), хочется иметь возможность править эти параметры самому, через conf.ini. и не обязательно плавающие цифры, (ато можно такие читерские виды навертеть :uh-e:) а просто возможность переключить 0/1 на обычный/широкий формат.

Как я уже писал широкий формат у всех разный. У меня 16:10, а не 16:9.
Да к тому-же пропорции это ничто потому что реально нужно разрешение...вернее новые типы устанавливаемых...
И если Вы внимательно прочитаете эту ветку или пару других веток Вы обязательно узнаете, что это уже раз 10-20 просили.

Удачи!

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

У кого откуда и куда растут руки - мне неведомо.
Имеется в виду онлайн .
Что бы запустить карту необходимо сначала позапускать ботов-бомберов с каждого филда.
Вот хотя бы можно взять на пробу "Словакия -зима " , сектор I 12 ( Zilina ).
88й , 4х250 , 50% . Там как раз всё и будет про руки...
Перечеслять карты и филды не будем .
Вопрос задан именно в этом плане - с любого ли филда смогут взлетать боты - бомберы ?

По поводу ботов вообще вопрос не ДТ, хоть они и разработчики официальные сейчас.
Многие вещи сделаны так ещё при ОМе. Переделывать боюсь не станут, в силу запрета со стороны ОМа, да и вообще затратности предприятия.
Вопрос принят, но не ждите чудес. Лучше найдите знакомого программиста который согласится всё это исправить и потом ещё долго и упорно доводить до стандартов 1С с постоянной критикой от ДТ и бета-тестеров.
Удачи.

moor
14.11.2010, 22:15
И если Вы внимательно прочитаете эту ветку или пару других веток Вы обязательно узнаете, что это уже раз 10-20 просили.
Удачи!
Спсб. за внимание. ветку я прочитал всю (хоть и не маленькая), темы такой неувидел :ups:. Раз нет, так нет, тогда я буду 11м-21м просящим :ups:.

Михаил Добин
15.11.2010, 21:50
Знакомых программистов нет .
" И тут же задал следующий вопрос "
В Иле есть кнопка " Как в жизни " -заманчиво , но в онлайне все и так с ней летают.
А если её перенести в отдельные сложности ? Для особого удовольствия .
Где действуют реальные ограничения согласно документов , к примеру , на Лавках запрещена 2я ступень нагнетателя , где надо делать обязательные площадки при наборе для охлаждения масла , выбивание того же масла выше 6000м . Пожары на DB-605 , подламывание стойки шасси на первых тяжёлых мессерах , все пилотажные " прелести" Пешки , ну и т.д.
Это было бы совсем здорово .

ГРОХОТ
16.11.2010, 09:29
Это было бы совсем здорово .

Согласен!
Но, увы, нереально.
ДТ правят косяки Ила но они сразу сказали, что всё исправить - нереально и по времени и по сложности, а так-же проблем с авторскими правами...

Михаил Добин
16.11.2010, 16:56
А как насчёт " поправить" бомберов ?
Хотя бы А20С . Если остальные со скрипом , но можно оставить , а вот этот совсем кривой . И ФАБ 1000 почему то внутре , а не на торп мосту , и бомб маловато (опустим подробности ) , этот поражающий воображение набор ...
До 43 г прикрышка просит притормозить - ерунда какая то .
Ну и полёт на форсаже до упора тож .

=YeS=NAFnaf
16.11.2010, 18:41
С а-20 думаю всё нормально
Характеристики
Экипаж: 4 чел
Макс. скорость: 544 км/ч
Дальность полёта: 1690 км
Практический потолок: 8400 м
Скороподъёмность: 610 м/мин

Так что... ))) Не удивительно что прикрышка за ними еле успевает =)

FW_Korsss
16.11.2010, 18:59
хочу "попомер". чтоб знать когда и куда перегрузка.

Karabas-Barabas
16.11.2010, 19:06

Не нормально, бесконечный полет на форсаже - это ненормально.

На какой высоте?
С какой загрузкой? В том числе топливной.

При какой загрузке топливом и бомбами?
На какой высоте?
На каком режиме двигателей?

На какой высоте?

А так все эти данные типа как в анекдоте:
- прибор?
- двести!
- что двести?
- а что прибор? :)

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

И еще, если реализуется "усталость" конструкции, то пусть будут и для неё циферки (или еще там какое-то отбражение), отключаемые, естественно, в настройках сложности.

=YeS=NAFnaf
16.11.2010, 20:42
В ил-2 почти на любых самолётах можно летать на тяге 105 с открытым радиатором и забыть о каких-то последствиях износа... =)
Я понимаю о чём ты говоришь, но вместе с а-20 придётся и теже самые истребки корректировать =) И вероятно, что опять придём к тому, что а-20 будет обгонять прикрышку... В любом случае я всеми руками за реализм и историчность =)

Михаил Добин
16.11.2010, 21:17
Характеристики
Экипаж: 4 чел

Так что... ))) Не удивительно что прикрышка за ними еле успевает =)

Высота 9020м . Без бомб F100% -набор 18 мин- V ист 490-Дтехн -1680км
9020 -1х1000 , 4х300 F50% -набор 21 мин -Vист 480 -Д=700 км
9020 -разведчик F50% -набор 14 мин . Vy(9000)=3.8 м\сек . У земли -20 м\с ,4000 -16.6 м\с , 6000 -12.5 м\с.
Высота 6000 м :1х1000 , 4х300 , F 100% -набор 10мин , V ист =506 , Д= 1450 км (это на V= 0.96 max ! )
И это нормально ? Рядом со стоящим в неприличной позе Ju-88 ?

Dan46
16.11.2010, 21:22
Из каких источников информация? Если хорошая монография или исследование - ссылку в студию, или хотя-бы название. С удовольствием прочитаю.

Михаил Добин
16.11.2010, 22:06
Из каких источников информация? Если хорошая монография или исследование - ссылку в студию, или хотя-бы название. С удовольствием прочитаю.

Видите ли в чём дело . Прежде чем использовать какой либо самолёт по назначению на всяческих проектах я его просто изучаю и сам себе издаю что то типа РЛЭ . Начиная с час расходов на 7-9 режимов двигателя ( и шага ) по высотам через 500 м плюс несколько других ( заманчивых для конкретного типа ) высот ( с мин и с макс нагрузкой ), ну и так далее , как положено , зима-лето , бомб таблицы по картам ...
Чтобы выдать эту информацию я взял папку и выковорил что надо .

Karabas-Barabas
16.11.2010, 22:23

Это то, что получается в игре.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Я понимаю о чём ты говоришь, но вместе с а-20 придётся и теже самые истребки корректировать

Не факт, самолеты все делались явно по разным источникам, разве только на счет перегрева.

И вероятно, что опять придём к тому, что а-20 будет обгонять прикрышку...

Не приведет.
Ни А-20С, ни тем более А-20G крейсерской скорости в 544 км/ч не развивали, тем более с бомбами.
И со штатной заправкой топлива, в игре она правильная в 1344 кг (правда масла брали не 100, как у МГ, а 140 кг), более 1200 км не летали, заметь это не радиус, а вообще максимальная дальность полета пустого.

ГРОХОТ
16.11.2010, 22:34
правда масла брали не 100, как у МГ, а 140 кг.

40 кг с массой крафта в сравнении - ничто!
Так что УНВП!
А остальное безжалостно править!
Хорош тут холивар устраивать на тему, кто реалистичнее и историчнее хочет переделать игру, ибо, если Карабас что-то может конкретное предложить им сделанное, то большинство участников диалога не могут предложить свою помощь, к сожалению.
Всем спасибо, вопросы принимаю все...и думаю все отправить...правда не знаю когда...мало их пока...и Спарр обещал вагончик вопросов и маленькую тележку подогнать...:P

Karabas-Barabas
16.11.2010, 22:40
40 кг с массой крафта в сравнении - ничто!
Так что УНВП!

Это только потому, что расход масла не реализован, а так 40 кг (почти треть) очень даже существенно, не для массы самолета конечно. Уж точно на 1700 км, с дополнительными баками в бомбоотсеке, 100 кг масла не хватит.

П.С. А напомни им про косяк с топливом у Кобр и МиГ-3.

ГРОХОТ
16.11.2010, 23:20
А напомни им про косяк с топливом у Кобр и МиГ-3.

Уже писал им. Зачем 8 раз повторять? Проверка на склероз?

ANATOLIUS
17.11.2010, 23:50
По порядку, пока не забыл.
Камеру чуть отодвинуть от точки вращения думаю смогут, ведь она-же двигается при изменении перегрузки.
Косяки с топливом и у самолёта ЛаГГ-3 4-серии. Топлива больше чем у Як-1, при том-же двигателе...

---------- Добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:24 ----------

Очень полезная штука.

---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:30 ----------

И еще, если реализуется "усталость" конструкции, то пусть будут и для неё циферки (или еще там какое-то отбражение), отключаемые, естественно, в настройках сложности.

Цыфирки уместно воткнуть рядом с компасом и пусть не отключаются. Показывать они должны только перегрузку. Надпись о превышении тоже нужна, как о перегреве... Усталостные напряжения пусть пилот сам прикидывает, исходя из возраста своего самолёта.

Идеальный вариант индикации перегрузки, это полоса нарисованная по краю экрана. От центра стороны экрана в направлении перегрузки, с длинной линии соответствующей величине перегрузки.
Например: если перегрузка +4 с недожатой/пережатой педалью, то по вертикальному краю экрана полоска от центра вниз на 2/3 до края, может и меньше, а по горизонтальному влево/вправо, соответственно величине боковой перегрузки.

Можно сделать и более интересную индикацию, например толщиной полосок обозначить перегрузку, направленную вдоль оси самолёта. И/или разбить полоски на прямоугольники, будут деления на индикаторе.

В качестве индикатора перегрузки я предлагал игрушку в кабине подвесить. Ну всего-то шнурочек маленький, растягивающийся и болтающийся. Он будет сильно разнообразить индикацию. Вон в космос игрушки берут, а тут всего-то самолёт... В самолёты чего-только с собой не брали... Согласен, нарисовать сложно, да ещё в кабину прилепить, но зато интересно. Вариант с полосками проще и рациональнее.

FW_Korsss
18.11.2010, 00:58
По порядку, пока не забыл.
Камеру чуть отодвинуть от точки вращения думаю смогут, ведь она-же двигается при изменении перегрузки.
Косяки с топливом и у самолёта ЛаГГ-3 4-серии. Топлива больше чем у Як-1, при том-же двигателе...

---------- Добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:24 ----------

Очень полезная штука.

---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:30 ----------

Цыфирки уместно воткнуть рядом с компасом и пусть не отключаются. Показывать они должны только перегрузку. Надпись о превышении тоже нужна, как о перегреве... Усталостные напряжения пусть пилот сам прикидывает, исходя из возраста своего самолёта.

Идеальный вариант индикации перегрузки, это полоса нарисованная по краю экрана. От центра стороны экрана в направлении перегрузки, с длинной линии соответствующей величине перегрузки.
Например: если перегрузка +4 с недожатой/пережатой педалью, то по вертикальному краю экрана полоска от центра вниз на 2/3 до края, может и меньше, а по горизонтальному влево/вправо, соответственно величине боковой перегрузки.

Можно сделать и более интересную индикацию, например толщиной полосок обозначить перегрузку, направленную вдоль оси самолёта. И/или разбить полоски на прямоугольники, будут деления на индикаторе.

В качестве индикатора перегрузки я предлагал игрушку в кабине подвесить. Ну всего-то шнурочек маленький, растягивающийся и болтающийся. Он будет сильно разнообразить индикацию. Вон в космос игрушки берут, а тут всего-то самолёт... В самолёты чего-только с собой не брали... Согласен, нарисовать сложно, да ещё в кабину прилепить, но зато интересно. Вариант с полосками проще и рациональнее.

индикатор убогонький но УЖЕ есть ) непоказывает по продольной оси (разгон-торможение ). это гироприцел на мустанге )))

ЗЫ а про игрушку понравилось )))тока как с перевернутым быть ? :D

ANATOLIUS
18.11.2010, 15:27
Прицел на всех самолётах может разгон и торможение показывать, и прочие перегрузки... Но лучше отдельный индикатор добавить. Я при пилотаже на приборы не столь часто смотрю, да и при заходе на цель с перегрузкой, и в виражном бою, приходится чаще смотреть на противника в боковое стекло, а не через прицел.
Информация о перегрузках с полосок может читаться боковым зрением, это намного удобнее...
Прицел как индикатор перегрузки почти бесполезен именно из-за малого времени работы с ним по отношению ко всему пилотажу.

FW_Korsss
18.11.2010, 19:39
Прицел на всех самолётах может разгон и торможение показывать, и прочие перегрузки... Но лучше отдельный индикатор добавить. Я при пилотаже на приборы не столь часто смотрю, да и при заходе на цель с перегрузкой, и в виражном бою, приходится чаще смотреть на противника в боковое стекло, а не через прицел.
Информация о перегрузках с полосок может читаться боковым зрением, это намного удобнее...
Прицел как индикатор перегрузки почти бесполезен именно из-за малого времени работы с ним по отношению ко всему пилотажу.

согласен ) но боковые индикаторы ненравятся )

ANATOLIUS
19.11.2010, 23:59
Можно сделать вроде как на формуле-1 делают, но неинформативно... А боковые прозрачные полоски отвлекать не будут и информативность значительно превзойдёт всё прочее... Сужения поля зрения почти не будет, края всё-равно не так важны как центр. Движение можно заметить и через полоску, равно как и без неё. Если хорошо подобрать прозрачность, то эта полоса не будет заметна на видео заснятом с симулятора.

Это для бокового зрения. Со временем с таким индикатором "чувство задницы" будет как в реальном самолёте, уж поверьте... Вот например трекир позволяет управлять обзором крутя головой, и люди не жалуются... А авиагоризонт в реальной авиации считается надёжнее вестибулярного аппарата... Ладно, пойду спать, ато меня сейчас занесёт на ещё большие навороты, большая часть из которых возможна.

ГРОХОТ
20.11.2010, 11:04
Предлагаю админам всю эту чушь, про индикацию из этой темы (и не только нынешнюю, но и предыдущую тоже) вынести в отдельную тему: "Оффтоп из Что бы Вы хотели увидеть в 4.11 (перегрузки (мозгов))".

Сбор вопросов не окончен, только пишите что-нибудь реализуемое, а лучше реализованное со ссылкой на источник...

Всем удачи!
П.С.: Вопросы будут отправлены когда их накопится побольше, потому что по 10 вопросов слать - бессмысленно.

2Sparr: Где-же друг хороший, твоё письмо с пожеланиями, которое ты обещал мне прислать?

Михаил Добин
20.11.2010, 13:26
А вот така справа " реализуема " , али нет ?
Вес самолёта б е з т о п л и в а ?
Предельно простой и невинный вопрос.

Karabas-Barabas
20.11.2010, 15:09

А можно по русски этот же вопрос?

Михаил Добин
20.11.2010, 15:15
С экипажем , б\з и с бомбами ( как я понял вода и масло в Иле не учитывается ) , но без топлива .
Подкорректировать трэба некоторых в обе стороны.

richie
20.11.2010, 15:17
Просьба сделать бофайтеру заднего стрелка (они были в любой хронике это можно увидеть. Иначе самолёт просто бесполезен с обзоров всего в 180 градусов.

ГРОХОТ
20.11.2010, 16:40
Просьба сделать бофайтеру заднего стрелка (они были в любой хронике это можно увидеть. Иначе самолёт просто бесполезен с обзоров всего в 180 градусов.

А Вы о каком Бофайтере?
Конкретный тип назовите который Вы в хронике видели.

ANATOLIUS
20.11.2010, 23:38

Поддерживаю! Вообще очень полезно знать характеристики самолёта, потому нужна обязательная информация, а именно вес топлива и боекомплекта.

---------- Добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:29 ----------

Предлагаю админам всю эту чушь, про индикацию из этой темы (и не только нынешнюю, но и предыдущую тоже) вынести в отдельную тему: "Оффтоп из Что бы Вы хотели увидеть в 4.11 (перегрузки (мозгов))".

Действительно, обсуждение лучше разделить на хотелки по типам, иначе флуда как в чате...

Варианты для примера:
1 звук (уже есть, ссылку не помню)
2 физика
3 графика и текстуры
4 приборы и индикация
5 новые самолёты
6 вооружение
7 оффлайн и боты
8 баланс сторон (уже есть http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64875 )

Karabas-Barabas
21.11.2010, 03:22
Поддерживаю! Вообще очень полезно знать характеристики самолёта, потому нужна обязательная информация, а именно вес топлива и боекомплекта.

Лучше этого не знать...

moor
21.11.2010, 09:27
А Вы о каком Бофайтере?

В Бофайтере есть стрелок, только он почемуто без пулемёта. Посмотрите с внешнего вида и убедитесь в его присутствии, вот только для чего он там??? с задним обзором и без оружия, непонятно :sorry:

ANATOLIUS
21.11.2010, 11:19
А Вы о каком Бофайтере?

Mk.X.

А вот пара интересностей...

Первые машины Mk VI стали поступать в эскадрильи береговой и истребительной авиации в начале 1942г. ... Крыльевые пулеметы могли быть заменены баками емкостью 227 литров на правой консоли и емкостью 109 литров на левой консоли для обеспечения большей дальности полета; две бомбы по 113 кг могли подвешиваться под крыльями; вместо крыльевых пулеметов могли быть установлены восемь направляющих для реактивных снарядов массой 41 кг.

Взято отсюда: http://airwar.ru/enc/fww2/beauf.html

И ещё там написано зачем горизонтальное оперение с таким V, оказывается проблемы у него были с устойчивостью...

В эскадрильи бофайтеров набирали летчиков высочайшего класса. Чтобы стать пилотом ночного истребителя, кандидат должен был иметь налет не менее 600 часов, из них, как минимум, 30- вслепую, и совершить 40 ночных посадок. Тем не менее аварии и катастрофы были не редкостью. Beaufighter отличался строгостью в управлении, имел недостагочную поперечную и курсовую устойчивость.

Для устранения этих недостатков, начиная с модификации Beaufighter Mk.VI, стабилизаторы машины стали устанавливать под углом поперечного V - 12 град.

Михаил Добин
21.11.2010, 11:24
Лучше этого не знать...

А если Вас поймут буквально ? В смысле - сначала прочитают слово "авиасимулятор "( и все блага для страждующих ) , а потом прочитают " не знать " ?
Как там ? "Фу , как грубо ! Написали бы просто - брюк нет . Граждане довольные расходятся по домам ".
Ну и написали бы . В Музее . Этот у нас получился , а этот никак не хочет получаться . Запустили , "как есть " . Примите к сведению .

Karabas-Barabas
21.11.2010, 13:14
А если Вас поймут ...

Адекватные все поняли правильно :)
"Лучше не знать", потому что там нет практически ни одной цыфры соответствующей реальным.

Михаил Добин
21.11.2010, 14:26
Адекватные все поняли правильно :)
"Лучше не знать", потому что там нет практически ни одной цыфры соответствующей реальным.

Да это всё понятно . Вопрос был задан про "возможно - невозможно " реализовать корректуру существующих весов .
Т.е. политкорректный обязательный негр на правом кресле сохранится и впредь ?

ГРОХОТ
21.11.2010, 14:29
Сохранится скорее всего...
Это ведь так политкорректно...

Михаил Добин
21.11.2010, 14:45
Сохранится скорее всего...
Это ведь так политкорректно...

Ну спасибо и на этом . Мне лично интересней таскать за уши Жужу , высчитывая каждую секунду , чем пялиться на авиагоризонт и вариометр на А-20 в наборе . Вот только синих бомберов за последний год убавилось на порядок . Тут какая то загадка , Вам не кажется ?

ANATOLIUS
21.11.2010, 17:17
Вот только синих бомберов за последний год убавилось на порядок . Тут какая то загадка , Вам не кажется ?

Разгадка проста, уровень пилотов постепенно растёт и проектов достойных мало...

Приятно осознавать, что я тоже принимал участие в запугивании... Синие бобры летают на фоках, им так безопаснее. И ракетой не подстрелить, и не догнать...
Помнится год назад, летом, для турнира на форике отрабатывали атаку бобров. Пе-3бис на скорости 700 км/ч, отрывал им крылья с лёгкостью, главное только попасть...
Примерно чуть позже, на эйрваре пошалил, сбил Ю-88 ракетой со второго залпа, шокированный вирпил больше не летал прямо:D
Ещё наконец-то в массы двинулся МиГ-3, который в руках опытного пилота не уступает мессу, и несёт 3 залпа мгновенного разрывания на части...
Штукаря вообще сбить легко при наличии меткости, случалось и пулемётами до смерти запилить...

По проектам вообще кошмар, их конечно есть некоторое количество, но нет остроты противостояния, нет ощущения кровавой драки не на жизнь, а насмерть...
С приходом движущейся наземки хоть что-то будет, но опять-же не сразу, только когда генераторы карт будут нормально работать.

Karabas-Barabas
21.11.2010, 17:39
Да это всё понятно . Вопрос был задан про "возможно - невозможно " реализовать корректуру существующих весов .

Добавить вывод данных о самолете не проблема, инструменты такие в Иле есть.
А вот править сами самолеты...
Просто так никто этим заниматься не будет, это же надо искать документы и т.п.
ДТ может быть возьмется, для начала убедить ОМ в необходимости, если кто-то проделает эту работу и докажет, что что данные у него корректнее, чем сейчас. При чем если править, то все самолеты, а иначе будет неинтересно - кто-то "полетит", а кто-то останется в Ж.. не исправлнным.

ANATOLIUS
21.11.2010, 18:32
Править надо, т.к. понятия устойчивость вообще не существует, все самолёты как в космосе летают...

Обдув рулей похоже реализован не на всех самолётах, да и не факт, что корректно реализован, опять-же из-за отсутствия самой возможности неустойчивого полёта и парашютирования, а так-же корректного управления шагом.
Устойчивость по крену отсутствует как понятие, вместо наклона в соответствии с положением ручки, самолёт медленно вращается, пока не перевернётся. А о уменьшении крена при нейтральной ручке вообще никаких намёков.
Устойчивость по тангажу не теряется никогда, ну кроме отстрела всего хвоста. На больших углах атаки все самолёты устойчивы по тангажу абсолютно. Ну разве только И-16 строгий в управлении, остальные вообще для детей (к теме, 5-летний ребёнок очень быстро научился взлетать и садиться, всего за неделю, и это с видом из кабины).

Михаил Добин
21.11.2010, 19:05
Разве самолёты делались с потолка ?
Учитываются ли уд нагрузки , на кв м , на л.с . ?
О возможностях "подправить " взл вес я сужу по 4.09 ( имеются в виду подвесы ). Долго копаться в бумагах , цифру помню только по G2\R6 .Разница была при наборе 8000 - 2.1 м\сек . В 4.09 - одинаково .
Проверял Лавку с баками и ещё кого то .Аналогично . Скорости прежние , а наборы подправили.
Ведь кто то занялся этим " просто так " ( но неясно зачем ).
Могу ошибаться , но А-20 летает явно без бомб . Пешка с 1000 кг должна летать , как сейчас летает с 1500 кг . А 88 й с 2000 кг должен летать , как сейчас пустой с F 100 % .
Или кто то сомневается , что до появления Douglas A-26 C - 88й был лучшим средним бомбером ?

ГРОХОТ
21.11.2010, 20:16
Заканчиваем с флудом!
Эту тему пора убивать, потому что загадили всё уже...
В этих срачах я должен буду искать пожелания нормальные?
Да не впёрлось мне это...

Михаил Добин
21.11.2010, 20:49
Заканчиваем с флудом!
Эту тему пора убивать, потому что загадили всё уже...
В этих срачах я должен буду искать пожелания нормальные?
Да не впёрлось мне это...

Нормальные ... Блин ! Тут оказывается обсуждают , где лучше чёртиков рисовать - на киле или на капоте ?
Нужное дело , согласен .

qVik54
23.11.2010, 14:53
На стационарных самолётах изменять схему окраски.

Karabas-Barabas
24.11.2010, 00:05
Чтобы вернули назад непрогретость мотора при появлении на стоянке. Убрали по-моему с 3х версий, а может и раньше.
Еще было бы лучше, если бы была зависимость от температуры на карте.
Вот тут никакие суперджои не помогут ускорить "взлетную процедуру" :) - стой и прогревай или получи клин или недобор мощности от переохлаждения.

murna
24.11.2010, 06:17
А Вы о каком Бофайтере?
Beaufighter Mk.I, Beaufighter Mk.VI, Beaufighter TF Mk.X поворотный пулемет Vickers "K" калибра 7,7- мм вверху фюзеляжа.
http://www.youtube.com/watch?v=b4XPIjsW3Rc&NR=1
http://www.aviarmor.net/AWW2/_photo_aircraft/f_gb/Bristol%20156%20Beaufighter/Bristol%20Beaufighter%20%20Mk.VI.jpg:lol:

Schuft
24.11.2010, 08:57
Заканчиваем с флудом!
Эту тему пора убивать, потому что загадили всё уже...Начни с себя, а то горазд ты всех поучать...

ГРОХОТ
24.11.2010, 09:55
Beaufighter Mk.I, Beaufighter Mk.VI, Beaufighter TF Mk.X поворотный пулемет Vickers "K" калибра 7,7- мм вверху фюзеляжа.
http://www.youtube.com/watch?v=b4XPIjsW3Rc&NR=1
http://www.aviarmor.net/AWW2/_photo_aircraft/f_gb/Bristol%20156%20Beaufighter/Bristol%20Beaufighter%20%20Mk.VI.jpg:lol:

А теперь, открываем Ил и смотрим, какой тип там реализован (подсказка: Beaufighter Mk.21)
Вопрос снят?

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Начни с себя, а то горазд ты всех поучать...

Я, милостивый государь, в данный момент чищу весь форум от своих сообщений, пока не затрагивал темы типа этой.
Но на самом деле, раз Вы считаете себя честнее, умнее, красивее и т.д. (нужное подчеркнуть), то занимайтесь сбором вопросов и их отправкой в ДТ сами. Или найдите кого-нибудь кто этим займётся. Я буду только рад. Вы даже не представляете насколько мне надоело это дело.
С наилучшими пожеланиями, к сэру Schuft'у от холопа ГРОХОТа.

Sparr
24.11.2010, 11:54
ГРОХОТ, привет
Почту проверь. Саккумулировал некоторое кол-во хотелок;)
со сцылками.

С уважением, Sparr

ГРОХОТ
24.11.2010, 12:09
ГРОХОТ, привет
Почту проверь. Саккумулировал некоторое кол-во хотелок;)
со сцылками.

С уважением, Sparr

Благодарствую. Уже проверил.

2ALL:
Сбор хотелок продолжен до 15:00 сегодняшнего дня по МСК.
Удачи. Может позже, будет финал перенесён ещё.

Karabas-Barabas
24.11.2010, 12:43
Отключить читерскую фичу с возможностью управлять самолётом триммерами при блэке.
Заодно сделать невозможным вешать на одну ось несколько рулей, обычно это руль+ его же триммер, как-то так: работает только первая заданная функция, остальные игнорируются.

ANATOLIUS
24.11.2010, 14:23
А теперь, открываем Ил и смотрим, какой тип там реализован (подсказка: Beaufighter Mk.21)
Вопрос снят?[COLOR="Silver"]

Вопрос только открывается... Похоже во многих ситуациях симулятор начинает жить своей жизнью. Проводятся турниры моделирующие события происходившие в реальности, а так-же проверяющие версии "а что было бы если ... ?". Многие самолёты используются на проектах не по своему назначению, а слегка по другому.
В частности бофайтер позволяет реализовать соревнования двухмоторников, внося большое разнообразие и противостоя 110 мессеру наравне с Пе-3. Версия с пулемётом очень хорошо впишется в ряд, даже имея характеристики чуть хуже. Наличие бомб вместе с ракетами, позволит ещё лучше реализовывать штурмовое назначение самолёта. Пулемёт в этом сильно поможет, т.к. прикрытие есть не всегда, а зачастую прикрывающие истребители вообще не знают что делают, а лишь мешаются...
Почему-то мне кажется не совсем верной реализация ночных мессеров без равного ответа (а это ранний бофайтер с соответствующим оборудованием).

ГРОХОТ
24.11.2010, 14:25
Собрал вопросы, вот теперь думаю:
1) Отправить прям сейчас и пойти обедать?
2) Пойти обедать, поискать не добавились-ли, добавить соответственно и отправить?
3) Перенести срок отправки на вечер, а уже из дома отправить?

П.С.: За советы благодарен заранее.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Почему-то мне кажется не совсем верной реализация ночных мессеров без равного ответа (а это ранний бофайтер с соответствующим оборудованием).

Вы уже успели на них полетать? Однако...:lol:

ANATOLIUS
24.11.2010, 14:59
Отключить читерскую фичу с возможностью управлять самолётом триммерами при блэке.
Заодно сделать невозможным вешать на одну ось несколько рулей, обычно это руль+ его же триммер, как-то так: работает только первая заданная функция, остальные игнорируются.

Когда пилот отключился, он не управляет, это естественно. А вот выставлять триммер на одну ось с рулём не такое уж и читерство, пусть ставят. Естественно триммер должен работать в соответствии со скоростью его привода.
Вот если разграничить управление, чтоб было "триммер или газ", т.е. чтоб пилот управляя триммером не мог управлять тягой до прекращения перегрузки... Но это слишком сложно отрегулировать, т.к. не для всех самолётов реалистично... И некоторые люди смогут поднять руку со штурвала триммера на РУД, даже при большой перегрузке...
Про скорость привода триммера уже писали, а про два назначения одной оси смысла нет, это на любителя...

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Вы уже успели на них полетать? Однако...:lol:

Всё жду... Просто прикинул как искал в темноте хоть кого-то, и как будет с радаром, разница существенная... Ночные будут сбивать много, если будет возможность, и без противодействия, их боты в темноте могут не увидеть до момента атаки, а человек и подавно не разглядит.

Кстати, а как насчёт подвески всего возможного вооружения? Чтоб и полный бомболюк и ещё на внешней подвеске... Если чуток подправить влияние веса, то будет забавно. Сейчас и младенец может с полной нагрузкой взлететь. Ил-2 частенько недогруженный летает, может и больше поднять. И многие другие самолёты могут.
Кстати качество полосы не влияет на взлёт и посадку, ну кроме посадки на поле(опять-же не везде пашня, должны быть поля и по-ровнее, а если пашня, то борозды должны иметь направление, т.е. посадка вдоль будет относительно мягкой). Вынос шасси тоже как-то не особо влияет, а ведь тот-же И-16 имеет стойки далеко впереди ЦТ(при соответствующем тангаже), даже дальше чем некоторые самолёты с носовой стойкой... Обратный пример харикейн, у него стойки почти под ЦТ, что приводило к авариям очень часто, и даже с гибелью пилотов и аэродромного персонала(например, когда механик не успел спрыгнуть со стабилизатора и самолёт вместе с ним взлетел).

Karabas-Barabas
24.11.2010, 15:08
...выставлять триммер на одну ось с рулём не такое уж и читерство, пусть ставят....

Читерство в чистом виде.
Хочешь рулить и триммировать одновременно - крути одновременно 2 крутилки.

Михаил Добин
24.11.2010, 15:08
Anatolius , насчет "подправить вес " мною вопрос задавался .
Получен высококачечтвенно - художественный ответ .

ГРОХОТ
24.11.2010, 16:59
2 ANATOLIUS:
Всё верно.
Но вообще ДТ писали и уже давно, что будут красные бобры и синие истребители дял действий ночью (Танкистам подсказка: И те и другие для действий ночью). правда потом Дмитрий ака psy06 долго собирал информацию по советским радарам и чем это кончилось не знаю...но по не проверенным слухам у красных некий ночной истребитель (и это не P-61 в силу траблов с NG, и не Пе-3 с Гнейсом, в силу того, что их было так мало, что в ДТ их считают опытными), вариант самый очевидный это ещё один Бостон, теперь в роли истребителя...вот так...был у нас штурм сначала, потом бобёр, теперь истребитель ночной...
Возможно я не прав...
Время покажет...

ДЛЯ ТАНКИСТОВ: Всё что написано выше есть ни что иное, как вымыслы, домыслы и предположения, человека обладающего в данном вопросе изрядным и беспричинным оптимизмом.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

крути ... крутилки.
:lol:

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

ВСЕМВСЕМВСЕМ!
СБОР ВОПРОСОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
ОРИЕНТИРОВОЧНО ФИНИШ В 17:00 ПО МСК.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

ВСЁ!
СБОР ОКОНЧЕН!
ВОПРОСЫ ОТПРАВЛЕНЫ!
КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ!

В другой раз может быть, если он конечно будет.
Всем спасибо за участие, особенно Sparr'у.

Karabas-Barabas
24.11.2010, 17:19
...
Всем спасибо за участие, особенно Sparr'у.

А можно посмотреть на эти вопросы, очень любопытно же? :)

Станислав
24.11.2010, 17:20
+1 к Карабасу.

ГРОХОТ и не отпирайся, что "то что в этой теме с такого то поста по такой.

Перепости текст сообщения.

Charger
24.11.2010, 17:26

Зачем? Вот у меня, висит газ и шаг винта на одной оси и триммеры с РН/РВ и элеронами тоже спарены. Ну не будет работать и что? Не будет впрямую из игры смогу залочить с профайлера джоя или внешний перехватчик напишут, там совсем несложно. Чего добъёшься? Причём сейчас подогнать внешней прогой работу нескольких осей не проблема ни разу. Пустое.

Японский Дед
24.11.2010, 19:22
Грохот, если это всё будет реализовано, мне на ДТ Богу молиться, или как?

ГРОХОТ
24.11.2010, 20:02
Грохот, если это всё будет реализовано, мне на ДТ Богу молиться, или как?

Это не планы развития, а челобитная от Сухого.ру к ДТ.
Если хоть что-то из этого сробят и на том спасибо сказать стоит, так как ДТ нашару работают.

Спасибо за внимание.

П.С.: была такая-же тема про 4.10...её стёрли...там пожеланий не меньше...а даже больше...реализовано чуть-чуть совсем...но надежда умирает последней...

Михаил Добин
24.11.2010, 21:04
ГРОХОТ !
Прошу поправить , но я не понял про косяк с топливом на ЛаГГе 4 сер , о котором пишет Anatolius . " Топлива больше , чем у Як-1 " .
Было больше , а в игре мало , или наоборот ?
452 л у ЛаГГа , 420 л -у Яка . Так кажется ?

ГРОХОТ
24.11.2010, 21:36
ГРОХОТ !
Прошу поправить , но я не понял про косяк с топливом на ЛаГГе 4 сер , о котором пишет Anatolius . " Топлива больше , чем у Як-1 " .
Было больше , а в игре мало , или наоборот ?

Вопрос не ко мне...
Я первое время пытался вникать в пожелания, но на работе тогда пусто было...сейчас работа и я так затрахиваюсь, что мне уже ни до чего...шлю как есть...
Я могу сказать следующее.
Берём Н.Якубовича "Истребители Яковлева" и читаем (стр.402):
Вес топлива для Як-1 с М-105ПА 305 кг, для Як-1 с М-105ПФ 305 кг.
Берём Н.Якубовича "Истребители Лавочкина" и читаем (стр.359, 362):
Вес топлива для И-301 (Прототип) 250 кг, для ЛаГГ-3 с М-105П (заводской номер 312112) 410 кг, для ЛаГГ-3 с М-105П (заводской номер 3121715) 340 кг, для ЛаГГ-3 с М-105ПФ (заводской номер 31212912) 350 кг, для ЛаГГ-3 с М-105ПФ (заводской номер 31213445) 350 кг, для ЛаГГ-3 с М-105ПФ-2 (заводской номер 105-2 прототип) 280 кг, для ЛаГГ-3 с М-105ПФ (заводской номер 105-1 прототип) 300 кг.
В литры перевести знаю как, но не хочу заморачиваться.

П.С.: А как в игре я не знаю.

ANATOLIUS
24.11.2010, 21:46
:bravo: Вот я и жду и горячо надеюсь. И без того уважуха за 4.09, а если всё будет отшлифовано до идеала, тогда это как элита для "космонавтов", в общем слов не будет, только эмоции:cool: Заранее огромное спасибо!!!

Karabas-Barabas
24.11.2010, 21:49
Зачем? Вот у меня, висит газ и шаг винта на одной оси и триммеры с РН/РВ и элеронами тоже спарены. Ну не будет работать и что? Не будет впрямую из игры смогу залочить с профайлера джоя или внешний перехватчик напишут, там совсем несложно. Чего добъёшься? Причём сейчас подогнать внешней прогой работу нескольких осей не проблема ни разу. Пустое.

Значит надо сделать, чтобы одновременно не работали рули и триммера.

ANATOLIUS
24.11.2010, 21:50

Не знаю как по массе, но дальность у самолёта ЛаГГ-3 больше дальности самолёта Як-1, при лучших скоростных характеристиках ЛаГГа.

ГРОХОТ
24.11.2010, 21:56
Не знаю как по массе, но дальность у самолёта ЛаГГ-3 больше дальности самолёта Як-1, при лучших скоростных характеристиках ЛаГГа.

Дальность при равных двигателях - это несколько параметров, таких как: во-первых лобовое сопротивление, во-вторых количество топлива в баках. Относительно второго я уже писал, какие цифры приведены у Якубовича, можно порытся в талмудах Шаврова, но у меня их под рукой нет, а в электронном виде уже не помню где лежат, да и пользовать неудобно.

Японский Дед
24.11.2010, 22:39
Если хоть что-то из этого сробят и на том спасибо сказать стоит, так как ДТ нашару работают.
Не знаю кто как, а лично я не откажусь, как раньше, покупать дополнения на дисках, были бы деньги. (Ради такого случая грех не найти). Только бы дополнения выходили быстрее и реализовывалась, как минимум, бОльшая часть запланированного.
Да и коллекцию, начатую ещё с СПШ, будет чем пополнить.
Как в старые добрые времена...

ГРОХОТ
24.11.2010, 22:45
Не знаю кто как, а лично я не откажусь, как раньше, покупать дополнения на дисках, были бы деньги. (Ради такого случая грех не найти). Только бы дополнения выходили быстрее и реализовывалась, как минимум, бОльшая часть запланированного.
Да и коллекцию, начатую ещё с СПШ, будет чем пополнить.
Как в старые добрые времена...

Дело в том, что как уже многократно цитировал и я и писали представители ДТ, а также писал сам Олег Мэддокс:
ДТ не хочет переходить на коммерческую основу работы над патчами, в связи с тем, что тогда у пользователей будет большая мотивация диктовать свои условия и требовать ускоренного выпуска патчей.
Собственно Ваша мотивация в сообщении, как раз и есть, то чего опасаются ДТ. Поэтому имеем то что имеем. Лучше, так, чем вообще никак. А то выйдет от ОМа очередной 4.ХХbm. Бета не нужна больше. Нафиг. Хватило.

Удачи.
С наилучшими пожеланиями.

П.С.:Надеюсь все посмотреть успели пожелания отправленные в ДТ?
Администрация стёрла это сообщение и мне предупреждение выписала.
Так что я надеюсь все остались довольны?!
Удачи!
Больше не буду публиковать здесь такие вещи, в силу карательных мер.
Так что на провокации больше не поддаюсь, Карабасу и Станиславу спасибо за заинтересованность!
Удачи!

Михаил Добин
24.11.2010, 23:18

Как сейчас , не знаю , но 5 лет назад проверял все красные истребатели - по час расходам , наборам , скоростям и т.п.
Что бы не загружать , одна высота -5000м, тяга 90 , 100%топл , 1 мин на полосе , без АНЗ , до полной выработки . Лень искать 4 сер , поэтому даю 105 ПФ . Приб Осень (почему Приб - уже не помню ).
Як-1Б : 305 кг , Vист= 556 , км.расход = 0,426 .Д=667км
Як-9 : 340 кг , Vист=567 , км.расх = 0.466 , Д= 643 км.
ЛаГГ 35 сер ,340 кг , Vист =522 , км.расх.= 0.536 , Д= 585 км.
Кол-во топлива взял из литературы . Чёрт знает . Но Як-9 должен явно дальше летать . Значит не 340кг .
А по ЛаГГу -то же что то не так.

Karabas-Barabas
25.11.2010, 00:04
...
452 л у ЛаГГа , ...

С 1 по 6 серии 548 л или 405 кг (124 л + 2 х 114 л + 2 х 98 л),
452 л или 340 кг это с 7 серии (консольные баки уменьшили на 40 л каждый),
а с 11 серии и далее до 29 серии 260 кг (консольные сняли совсем),
с 29 опять 340 кг, то же на всех Ла-5/7.
В Иле у 4 и 34 серии 300 кг, у остальных 260 кг, у Ла-5 345 кг, Ла-7 276 кг :) .
С Яками в Иле вроде все правильно по топливу: у Як-1/7 305 кг, Як-3 270 кг, Як-9 320 кг, 9Т 330 кг, 9Б/Д/М 480 кг, Як-9К 322 кг, 9У/УТ 355 кг.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

П.С.:Надеюсь все посмотреть успели пожелания отправленные в ДТ?
Администрация стёрла это сообщение и мне предупреждение выписала.
Так что я надеюсь все остались довольны?!
Удачи!
Больше не буду публиковать здесь такие вещи, в силу карательных мер.
Так что на провокации больше не поддаюсь, Карабасу и Станиславу спасибо за заинтересованность!
Удачи!

Думаю если бы без ссылок то все бы прошло - это ведь предложения на включение чего-то готового, а не какие-то грязные :) м...

Михаил Добин
25.11.2010, 00:43
Да , у Як-9 320 кг -просто накорябал по иннерции.
35 сер - 300 кг . А я , как честная Маша ... Тады ясно , почему жрал топливо , как Лавка.
И провал у Як-1Б до 3000 , а у Як-9 -до 2700 . ВМГ -идентичны. Хотя от тех Яков сейчас и не осталось ничего .

Karabas-Barabas
25.11.2010, 01:19
...
И провал у Як-1Б до 3000 , а у Як-9 -до 2700 . ВМГ -идентичны..

Это в реале были идентичны, а в Иле М-105ПФ штук 8 разных, не считая Пе-2.

Кроме топлива надо уточнить радиус забитый в Ил-2 - по нему считается расход топлива, там то же косяков хватает, при чем очень серьезных, взять хотя бы Штуку 2Б - топлива как должно быть у R и есть у Д - 570 кг, а радиус в 2 раза меньше - 800 км (у 87Д 1700 км), такой и должен быть, только при топливе 300 с чем-то...

Михаил Добин
25.11.2010, 10:15
Это в реале были идентичны, а в Иле М-105ПФ штук 8 разных, не считая Пе-2.

Кроме топлива надо уточнить радиус забитый в Ил-2 - по нему считается расход топлива, там то же косяков хватает, при чем очень серьезных, взять хотя бы Штуку 2Б - топлива как должно быть у R и есть у Д - 570 кг, а радиус в 2 раза меньше - 800 км (у 87Д 1700 км), такой и должен быть, только при топливе 300 с чем-то...

А я то думаю , в чём дело ? Какой DB-605 ни возьми , все разные -по оборотам , наддуву , расходам . У китайцев покупали фрицы , точно.
Ну спасибо , Карабас , теперь ясно . Расход считается в Иле от забитого радиуса .

Японский Дед
25.11.2010, 10:21
ГРОХОТ
Понятно, я просто не в курсе этих тонкостей, следил за развитием темы в общих чертах.
Ну, если так, то действительно лучше так, чем вообще никак.
А ранние Спиты всё равно охота, и мессеры тоже.

Makc05
25.11.2010, 11:58
Грохот, спасибо за список, прочитать успел))) Очень заинтересовал один пункт на счет FW-190 А2 и А3, очень надеюсь что реализуют, но верится с трудом. Может у кого есть инфа или Дмитрий (psy06) поделится, относительно этих 2-х крафтов, будут когда-нибудь или нет?

ANATOLIUS
25.11.2010, 15:15
С 1 по 6 серии 548 л или 405 кг (124 л + 2 х 114 л + 2 х 98 л),

В Иле у 4 серии 300 кг

Вот от этого я просто обалдел, когда прикрывая илов вдруг глянул на топливо, хорошо лететь было 50км, дотянул "на парах бензина из баков"...

Karabas-Barabas
28.11.2010, 02:41
Поставить наконец на ранние иловские карты гидроаэродромы.
В Крыму - Евпатория, Севастополь, Балаклава, Феодосия, Керч,
на Кубани - Керч, Анапа, Геленджик, Туапсе.
Потому что есть гидроавиация, пусть и управляемая ИИ.
Это не сильно сложно и ни на что ранее созданное не повлияет.

Михаил Добин
28.11.2010, 12:01
В каком виде ? Стоянка , слип и КСВ ( катер управления ) ?
На некоторых аэродромах при нажатии на "взлёт"сухопутный самолётик может прыгнуть на гидроаэродром .
Кроме Тихого океана почитай что все гидроаэродромы проверил - все типы ставятся и нормально взлетают с полной нагрузкой. Правда "чистоты" эксперемента не соблюл , т.к. ставил "1" , а не "4" самолёта.

ГРОХОТ
28.11.2010, 17:58
Вопросы и всякого рода информация которая была до этого сообщения в несколько изменённом виде будет отправлена в ДТ (дату отправки назвать затрудняюсь).
Сбор вопросов и пожеланий продолжен. Жду Ваших предложений. Чем быстрее и больше придёт сообщений, тем быстрее это всё отправлено будет в ДТ...а там глядишь и патчик выйдет...
- Это лишь моё ИМХО...ничего по патчу не знаю. На мой вопрос не ответили...
Теперь чья-то мысль про Рождество уже не кажется маловероятной...
В любом случае БоБ выйдет позже, поэтому ждать 4.10 больше смысла, особенно тем, у кого нет денег на новый комп.
Всем удачи.
Спасибо за активность.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Начни с себя, а то горазд ты всех поучать...

Сударь, а куда Вы делись?
Не хотите заняться моим делом?
А то я, право, устал что-то и на работе завал конкретный.:cry:

Hawk77
29.11.2010, 13:28
Являюсь новичком,посему просьба сильно не пинать за возможную наивность вопросов и пожеланий:ups:.Безусловно и однозначно хотелось бы самолёты Корейской войны-МиГ-15 мой любимец,-и карту Корейского ТВД безусловно,боюсь что до выхода SoW:Korea пройдёт времени очень много.Да и выйдет ли он вообще?Однако насколько я понимаю это-увы!-нереализуемо.
Хотелось бы поинтересоваться - возможно ли появление в игре летабельных MS.406 и Hawk-75/P-36:ups:?
P.S.Также хотелось бы поблагодарить команду DT за появление в игре ранних И-16 и Fokker'ов DXXI.

ГРОХОТ
29.11.2010, 14:52
Являюсь новичком,посему просьба сильно не пинать за возможную наивность вопросов и пожеланий:ups:.Безусловно и однозначно хотелось бы самолёты Корейской войны-МиГ-15 мой любимец,-и карту Корейского ТВД безусловно,боюсь что выхода SoW:Korea пройдёт времени очень много.Да и выйдет ли он вообще?Однако насколько я понимаю это-увы!-нереализуемо.
Хотелось бы поинтересоваться - возможно ли появление в игре летабельных MS.406 и Hawk-75/P-36:ups:?
P.S.Также хотелось бы поблагодарить команду DT за появление в игре ранних И-16 и Fokker'ов DXXI.

Мда...Кореи в Иле официальном не будет, по крайней мере до тех пор пока:
А) Проект ШоВ не умрёт.
Б) Проект ШоВ: Корея выйдет и пройдёт не менее 1 года после его выхода.
В) ОМ даст добро легализовать большинство модификаций, в которых уже есть много чего, Корея в том числе.

Если у кого-то на форуме есть инфа о модификациях добавляющих адекватные кабины к Моранам и Кёртиссам, я с радостью прочту её в ЛС.
К сожалению пока я не знаю есть-ли адекватные варианты. А у ДТ есть свои планы и они занимаются тем, что интересно, иногда реализуя на официальном уровне то, что было сделано не официально.

П.С.: Спасибо за вопросы-пожелания...обязательно отправим в ДТ, когда правда не знаю.

Станислав
29.11.2010, 15:10
Ну начнем.
1) В добавление к пожеланию по расширению модельного парка И-16 (тип-10, тип-29, настоящий тип-24 (в игре под этим именем тип-28), если можно - УТИ-4/4б) сделать им всем обзор как на тип-5, т.е. с возможностью свеситься за борт и посмотреть на хвост.

2) Изучить возможность замены 3Д модели МиГ-3 на новую, когда она будет готова.

3) Добавить РРАБ-250/500 (Ротативно-Рассеивающая Авиционная Бомба - можно сделать на базе немецкой АВ-1000) с начиной шариками КС (тоже самое, что АЖ-2 по сути), добавить уже сделанные умельцами ОАБ-50 (осветительную бомбу).

4) Развитие систем самоелта до правильного функционирования. К примеру Магнето, Обогащение смеси (еще в ридми к ЗС 2003г. указывалось, что обогащение до 120% на низких высотах может дать эффект форсажа).

ГРОХОТ
29.11.2010, 15:15
Ну начнем.
1) В добавление к пожеланию по расширению модельного парка И-16 (тип-10, тип-29, настоящий тип-24 (в игре под этим именем тип-28), если можно - УТИ-4/4б) сделать им всем обзор как на тип-5, т.е. с возможностью свеситься за борт и посмотреть на хвост.

2) Изучить возможность замены 3Д модели МиГ-3 на новую, когда она будет готова.

3) Добавить РРАБ-250/500 (Ротативно-Рассеивающая Авиционная Бомба - можно сделать на базе немецкой АВ-1000) с начиной шариками КС (тоже самое, что АЖ-2 по сути), добавить уже сделанные умельцами ОАБ-50 (осветительную бомбу).

Ссылки бы на эти чудеса (в ЛС или на почту: grohot@inbox.ru)...
Да Ишаков очень не хватает.
А что за новая 3Д модель МиГа? Она на все варианты или как?
РРАБы я просил очень-очень давно...в ответ...ну можно сказать, что тишина...
Ну ещё разок попросим...а ежели уже кто сделал и только ссылку им дать, так вообще шикарно...

П.С.: А ОАБ кому вешать-то?
Хотя думаю они что-то похожее делают, для S-328 сделали же свечку с парашютом.

Hawk77
29.11.2010, 15:16
Кореи в Иле официальном не будет, по крайней мере до тех пор пока:
А) Проект ШоВ не умрёт.
Б) Проект ШоВ: Корея выйдет и пройдёт не менее 1 года после его выхода.
В) ОМ даст добро легализовать большинство модификаций, в которых уже есть много чего, Корея в том числе.
Уважаемый ГРОХОТ,позвольте в таком случае ещё вопрос.В случае выхода SoW:BoB в 2011м,то выход SoW:Korea возможен лишь года через два после него?Данный момент интересует в силу того что к Битве за Британию я отношусь абсолютно индифферентно,а ради возможности погонятся-пострелять на МиГ-15 по Сейбрам,Шутингам и прочим джетам вкупе с поршневиками обязательно обновлю комп до рекомендуемого уровня.

Если у кого-то на форуме есть инфа о модификациях добавляющих адекватные кабины к Моранам и Кёртиссам, я с радостью прочту её в ЛС.К сожалению пока я не знаю есть-ли адекватные варианты.
Жаль если честно:(.

ГРОХОТ
29.11.2010, 15:26
Уважаемый ГРОХОТ,позвольте в таком случае ещё вопрос.В случае выхода SoW:BoB в 2011м,то выход SoW:Korea возможен лишь года через два после него?Данный момент интересует в силу того что к Битве за Британию я отношусь абсолютно индифферентно,а ради возможности погонятся-пострелять на МиГ-15 по Сейбрам,Шутингам и прочим джетам вкупе с поршневиками обязательно обновлю комп до рекомендуемого уровня.

Я могу лишь сделать предположение, то есть ИМХО, что после выхода БоБа, выйдет 2-3 заплатки к нему, а дальше спустя год (вернее полгода-полторагода такой разброс по моему прогнозу) выйдет Корея, так как они делались парллельно до некоего момента. МГ делали БоБ, RRG делали Корею. Потом RRG пришли на помощь МГ в какой-то момент. И с тех пор работают над БоБом вместе. Значит ли это, что потом МГ поможет поднять Корею RRG я не уверен...
Да и вообще...есть ветка посвящённая ШоВу...

Borneo
29.11.2010, 16:15
Сбор вопросов и пожеланий продолжен. Жду Ваших предложений.
Есть информация о том, куда смотрит вертикаль бомбардировочного прицела в очередном патче? Если опять перпендикулярно продольной оси самолета, то надо править... На иностранных прицелах она должна быть вертикально относительно горизонтали земли, а в наших прицелах эту вертикаль должен показывать шарик.
Тогда заработают автоматы сброса бомб...

ГРОХОТ
29.11.2010, 16:19
Есть информация о том, куда смотрит вертикаль бомбардировочного прицела в очередном патче?

Как Вы думаете, откуда у меня такая информация может быть? :cry:

Михаил Добин
29.11.2010, 17:34
Если добавлять РРАБ 250/500 с шариками КС , то прошу вернуть исчезнувшую из Ила XAB-250 ( была такая весёлая на Do-335 ).
Штука страшненькая .
А упомянутая всуе АВ-1000 -неэффективна до неприличия . Хоть вдоль кидай , хоть поперёк . И высота сброса только одна , фиксированная .

Виталян
01.12.2010, 13:45
Переставлял Илок. Полетал в чистых забытых сражениях (1.0). Заметил фичу, к сожалению убранную в последующих версиях.
При рулении самолет прыгает и качается на "кочках" гораздо сильнее чем сейчас.
Добавляет это атмосферности немало. Нельзя ли вернуть сие, уважаемые разработчики?

Станислав
01.12.2010, 13:51
Если добавлять РРАБ 250/500 с шариками КС , то прошу вернуть исчезнувшую из Ила XAB-250 ( была такая весёлая на Do-335 ).
Штука страшненькая .
А упомянутая всуе АВ-1000 -неэффективна до неприличия . Хоть вдоль кидай , хоть поперёк . И высота сброса только одна , фиксированная .
ХАВ-250?
Что ето?
АВ-250

PoHbka
01.12.2010, 14:20
Данный момент интересует в силу того что к Битве за Британию я отношусь абсолютно индифферентно,а ради возможности погонятся-пострелять на МиГ-15 по Сейбрам,Шутингам и прочим джетам вкупе с поршневиками обязательно обновлю комп до рекомендуемого уровня.

Меня тоже Корея больше интересует.

Михаил Добин
01.12.2010, 14:42
ХАВ-250?
Что ето?
АВ-250

Это икс АБ250 .На первом появившемся Do-335A-0 ,1944 . Жила до следующего обновления . Убрали .
То же кассета , как и все AB . Где то лет 30 назад читал про это в каком то спецфонде (где записывать не разрешалось ). Для борьбы с "крепостями". В каждом элементе - радиовзрыватель .Зонтичный тормоз . Элемент с подрывом выдавал конус шрапнели . Чего то там у них не пошло (хотя - кто знает ? ).
В Иле я элементы рассмотрел ( да , с зонтиком), но посчитать не удосужился .
Сильно с ней не заморачивался по Б-17 . Кинул , убил , и ладно .
Зато наземку крушила красиво . У AB1000 всё летит "бабочкой " , а здесь-чётко по одной линии . При удачном заходе две колонны убивала.

ANATOLIUS
02.12.2010, 17:13
А ОАБ кому вешать-то?

Кабы была, применение найдём. В идеале в Ил-2 такую для одиночного сброса подвесить, и можно работать в любую погоду, особенно ночами. Вообще на проектах ночь вымирает, как и погода... Мельчают пилоты, всем бы только статистику набить...

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

К обзору, лучше не совсем свешиваться, а чтоб приборы одним глазом видеть... Пробовал так свесившись взлетать и садиться, это ещё опаснее чем не глядя на землю...

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Очень жаль, что заблокировали самого ценного участника обсуждения...

Karabas-Barabas
02.12.2010, 19:05
Кабы была, применение найдём. В идеале в Ил-2 такую для одиночного сброса подвесить, и можно работать в любую погоду, особенно ночами. ...

Это вы про осветительные авиабомбы?
Так они есть в Иле.

=a42=DEMON42E
02.12.2010, 20:11
Это вы про осветительные авиабомбы?
Так они есть в Иле.
В каком они месте там есть?
Если мне не изменяет память, то их сейчас тягает только S-328, а он нелетаб.
Вопрос сотоит в том, чтобы выдать такие бомбочки всем, кому положено:rolleyes:

Karabas-Barabas
02.12.2010, 22:20
В каком они месте там есть?
Если мне не изменяет память, то их сейчас тягает только S-328, а он нелетаб.
Вопрос сотоит в том, чтобы выдать такие бомбочки всем, кому положено:rolleyes:

А кому положено?
Наверняка самим ДТ некогда рыть, вот и подскажите - кому, когда, чего и сколько.

Для примера внесу свою лепту, в СССР их носили Р-40 в ПВО для подсветки вражеских бомбардировщиков.
АДД серьезной у СССР не было и там, вроде бы их не использовали.

"Прикрутить" такие бомбочки не так и трудно, тем более их действительно надо только задействовать - сторонние моделлеры расстарались и понаделали для всех сторон, ждут, когда их затребуют из ДТ :)

ANATOLIUS
03.12.2010, 20:44
Я за выдачу всего оружия на выбор. И светилки, и прочие радости, например, чтоб одновременно РС и ФАБ на ЛаГГ вешать...

И переключение лучше не как сейчас, а просто проставлением галочек на тип боеприпаса для каждой точки подвески. Это значительно удобнее будет.
Сейчас при выборе вариантов запутаться можно, а если ещё с раздельными сбросами и разными калибрами, тогда вообще тушите свет...

Karabas-Barabas
03.12.2010, 22:55
Я за выдачу всего оружия на выбор. И светилки, и прочие радости, например, чтоб одновременно РС и ФАБ на ЛаГГ вешать...

И переключение лучше не как сейчас, а просто проставлением галочек на тип боеприпаса для каждой точки подвески. Это значительно удобнее будет... в БЗБ :)

Тогда это надо сформулировать не как рассуждение, а как техзадание на изготовление для ила.
Лучше бы конечно сразу и найти кто это все будет делать :)

Karabas-Barabas
04.12.2010, 17:15
Радикально уменьшить видимость трассирующих выстрелов, днем 2-3 км, ночью не более 5-7 км.
Уменьшить дальность видимости АНО и посадочных фар.

Для АК-74 с патроном 7Н6 (5,45*39, обр. 1974 года, штатный для АК-74)эти параметры будут следующими:
Прицел - секторный, градуирован до 1000 метров с шагом 100 метров
Начальная скорость пули - 915 м/с
Видимость трассера днём - 600 метров
Убойная дальность - 1200 м
ДПВ по грудной фигуре - 325 метров
ДПВ по ростовой фигуре - 650 метров
Кучность - 8 см на 100 м.
С патроном 7Н10 (5,45*39, обр. 1992 года, высокоимпульсный, начальная скорость 880 против 915 у 7Н6):
Видимость трасера днём - 800 метров
Убойная дальность - 1300 м
ДПВ по грудной фигуре - 350 м
ДПВ по ростовой фигуре - 600 м
Кучность - 6,5 см на 100 м.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Не срабатывание бомб при сбросе на земле, при определенной минимальной скорости, высоте.
Т.е. посчитать энергию удара перед срабатыванием .

Delfin
06.12.2010, 03:36
У меня такой вопрос-нельзя ли в новом патче радиаторами-температурным режимом двигателя поплотнее заняться ? Ведь такой резерв годами пылится для поднятия уровня игры ! Флайт-модель, дамадж-модель, новые самоли, возможности редакторов , графика и т.д.-все это постоянно совершенстуется , а вот про совершенствование моделирования температурного режима все как будто забыли с первого ила.
Во первых: реализовать отдельно масло-и водорадиаторы, точнее реализовать еще водорадиатор; сейчас, я так понимаю, регулируется только заслонка маслорадиатора, а водорадиатор как бы все время остается по потоку. Во всяком случае, падение максимальной скорости самолета при открытии радиатора такое, как было реально при регулировании только маслорадиатора при неизменном положении водорадиатора. Да и температура воды при любых режимах остается одной и той же , что как бэ намекает, что водорадиаторов в ил2 вообще нет, только масло. А ведь влияние водорадиатора на температуру и на скорость полета в разы больше, чем маслорадиатора.

---------- Добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:27 ----------

во-вторых: перегрев двигателя не зависит от скорости полета на полной мощности двигателя, что , конечно, очень аркадно. Не зависит он и от других параметров -шаг винта, богатство смеси и т.д.
и в-третьих, можно бы сделать оси на радиатор/ы, ну или по крайней мере, изменить неудобный и нереалистичный способ переключения положений радиатора, когда переключается иолько в одну сторону, а за положением полностью открыто следует сразу "полностью закрыто"
Мне кажется, при реализации этих пунктов игра получит новый толчок, наряду с умением маневрировать, стрелять, смотреть приобретет в разы большее значение умение управлять температурным режимом двигателя, что выведет игру на новый уровень сложности.

ANATOLIUS
06.12.2010, 12:19
А кому положено?
Наверняка самим ДТ некогда рыть, вот и подскажите - кому, когда, чего и сколько.

Ответ прост. ВСЁ И ВСЕМ!!!!! До крайнего предела по возможностям точек подвески.

А переключение, ну куда проще, три кнопочки: "стрелковое", "бомбы" и "ракеты".
А дальше табличка в которой по одной оси точки подвески, а по другой калибр боеприпаса. Для стрелкового так-же калибр и количество снарядов, включая ноль.

Ещё хорошо-бы указание массы самолёта, чтоб видеть наглядно изменения. Так-же неплохо-бы при выборе варианта "без оружия" снимать с самолёта пушки, это сильно улучшит настроение пилотажникам, гонщикам и разведчикам (только не надо возражать против разведки, в проектах она случается).

Dimon2219
06.12.2010, 16:01
Всем всем всем!

Грохот просил передать что все вопросы включая последний пост были отправлены в ДТ 06.12.10 в 15:10. Вопросы будут отправляться, несмотря на бан Грохота. Пишите, всё будет отправлено.

richie
06.12.2010, 23:22
"Ишаки" "Корейские самолёты" нафиг вам это всё сдалось? У меня х-фаир показывает 200 серваков (где хоть один пилот) и только на одном-двух видел карту с ишаками пятыми, и фокерами, и один серв где летают на свистках. Зачем ещё нужен этот хлам, когда нормальных самолётов времён 2МВ нет? (например просто тучи бобров).

По поводу бофайтера Мк21: пусть там нет пулемёта, но задний вид то есть. Его бы сделать, это поможет выживать.

ЗЫ вопрос по Ил-2. Почему штурмовик называют танком из-за бронирования, а летая на нём я заметил что ему проще выбить рули чем любому другому самолёту?

ANATOLIUS
07.12.2010, 01:41
"Ишаки" "Корейские самолёты" нафиг вам это всё сдалось?

На свистках любят летать пилотажники. На И-16 тип 5, проводился турнир по мотивам Халхин-Гола, было очень интересно. Карты с "горохомётами" пользуются ограниченной популярностью, т.к. они забавные, но долго летать на "табуретках" не любят.
Увлекаясь балансом сил, в прошлых патчах были порядком попорчены некоторые самолёты, теперь не совсем ясно что и как, но определённо чем реалистичнее физика, тем лучше, даже если вновь пришедшие "чайники" будут сильно ругаясь разбиваться на взлёте.
Вообще расширение парка самолётов необходимо для передачи большего интервала времени и охвата большего куска истории. Это позволяет не только моделировать события, но и проверять теории альтернативного хода истории. В частности осенью был разыгран турнир по мотивам 22 июня 1941 года, в котором красные, успешно отбили атаку на свой аэродром. В реальности атака так-же была сдержана, но значительно меньшими силами, т.к. по тревоге взлетели всего несколько самолётов, не имевших радиосвязи.

---------- Добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:08 ----------

ЗЫ вопрос по Ил-2. Почему штурмовик называют танком из-за бронирования, а летая на нём я заметил что ему проще выбить рули чем любому другому самолёту?
Недоработка, вероятность завышена (или у прочих занижена). Мы привычные, не раз приходилось выбираться без элеронов, или даже без руля высоты. Это проблема ранних серий, на поздних тяги продублированы.
К огромному сожалению, броня только впереди мощная, хвост деревянный... Но уж как есть, тогда справлялись как-то, а нам сейчас вовсе не смертельно, грех жаловаться.

---------- Добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:16 ----------

Кстати, я ещё не замечал ни разу детонации боекомплекта на фоке, мустанге и прочих самолётах с крыльевым вооружением.
И ещё, если возможно, пусть отстреленное крыло не только отваливается, а иногда просто становится под углом, с соответствующим изменением поведения самолёта (возрастёт сопротивление, упадёт подъёмная сила). На хронике отстрел крыла происходит не так часто, чаще оно просто ломается. Отлетает кусок в основном при взрыве топливного бака. Даже рассуждая логически, перебить одну полку лонжерона вдвое легче, чем обе. При отстреле законцовки, самолёт должен сохранить возможность лететь. Фюзеляжи тоже как-то слишком легко ломаются...

Vadim V
08.12.2010, 13:21
Хотелось бы поправленную логику учета сбитых.

В случае если 2 противника нанесли повреждения друг другу и затем разбились, победа записывается тому кто упал позже.
Правильно было бы, чтобы сбитый засчитывался обоим.
Если тот кто подбил, сам был сбит или упал раньше, то сбитый ему не засчитывается.
К этому все привыкли, но это неправильно, и желательно исправить.
После нажатия «НП» сбитые не считаются, и если подбитый долго падает или сидит разбитый на земле то он не записывается.
Получается лишний повод для нечестной игры.
Желательно чтобы сбитый засчитывался и после нажатия «новая попытка».

При таранах и столкновениях примерно такая же ситуация – чьи обломки упадут последними – тому и победа. Желательно чтобы сбитый шел в статистику обоим.
Совсем хорошо бы, чтоб игра по направлению скорости могла определять таран и выдавать в лог.

«Маневр-кил». Если самолет без повреждений упал и разбился, то желательно записывать победу ближайшему противнику в радиусе 1 км.
«Диско-кил». В случае «диско» чтобы победа записывалась ближайшему противнику в радиусе 3 км.

Думаю те кто в онлайн-проэкты играл меня поймут:).

Михаил Добин
08.12.2010, 14:44
В смысле - узаконить таран , как благопристойный способ ?

Vadim V
08.12.2010, 15:14
В смысле - узаконить таран , как благопристойный способ ?
Нет, это пока рано, в игре ведь нельзя винтом хвост отрубить, обычно взрыв или ломаются оба.
При этом кил часто только одному дается, и, при столкновениях со своими, обычно, по закону подлости, тому кто невиновен, а счужими наоборот:).
Если игра будет определять по скорости кто таранил и выдавать в лог, то это админы серверов смогут сами решать что делать с ними. Обычно таранщиков не жалуют.

Михаил Добин
08.12.2010, 16:45
Нет, это пока рано, в игре ведь нельзя винтом хвост отрубить, обычно взрыв или ломаются оба.
При этом кил часто только одному дается, и, при столкновениях со своими, обычно, по закону подлости, тому кто невиновен, а счужими наоборот:).
Если игра будет определять по скорости кто таранил и выдавать в лог, то это админы серверов смогут сами решать что делать с ними. Обычно таранщиков не жалуют.

Исчо как жалуют ! Даже философия уже существует .

ANATOLIUS
08.12.2010, 19:24
При таранах и столкновениях примерно такая же ситуация – чьи обломки упадут последними – тому и победа. Желательно чтобы сбитый шел в статистику обоим.
Совсем хорошо бы, чтоб игра по направлению скорости могла определять таран и выдавать в лог.
:cool:

«Маневр-кил». Если самолет без повреждений упал и разбился, то желательно записывать победу ближайшему противнику в радиусе 1 км.
«Диско-кил». В случае «диско» чтобы победа записывалась ближайшему противнику в радиусе 3 км.

А вот тут дистанции великоваты... Если вдвое сократить, тогда ладно, потянет.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Исчо как жалуют ! Даже философия уже существует .

На некоторых проектах просто стоит запрет на таран самолёта классом тяжелее, и за столкновения штрафуют. За непреднамеренные(ПК от стрелков) не штрафуют, а если по глупости вляпался, то сам виноват, пусть учится летать и не калечит технику.
В дуэлях уж как повезёт... Лично я не люблю лобовые, но когда столкнулся с мессом пытавшимся группу Ил-2 атаковать, был рад получить "шкуру", пусть даже посмертно. "Спасибо" к статистике не приложишь...

ANATOLIUS
09.12.2010, 13:35
Ещё две хотелки, я уж и забыл про них, но напомнили.

1. Пожалуйста добавьте сглаживание для клавиатуры, регулируемое. Новичкам не купившим джойстик очень тяжело даже взлетать, а ведь они сразу на всём хотят попробовать полетать. Сейчас управление с клавиатуры пригодно лишь для тяжёлых самолётов и аркадных режимов...
2. Лично для меня, регулируемое сглаживание мышки.
В NewView мне понравилось сглаживание, но из-за косости мышкера центровка сползала. Пришлось вообще от сглаживания отказаться ради возможности калибровки в полёте...

richie
11.12.2010, 20:28
1. Пожалуйста добавьте сглаживание для клавиатуры, регулируемое. Новичкам не купившим джойстик очень тяжело даже взлетать, а ведь они сразу на всём хотят попробовать полетать. Сейчас управление с клавиатуры пригодно лишь для тяжёлых самолётов и аркадных режимов...

Ради нубов нефиг ни чего делать. Нубы пусть учатся летать. По себе скажу сколько стоит ил (6 лет) столько летаю на клаве и переходить не собираюсь на джои.

ANATOLIUS
13.12.2010, 16:35
Если нубом хорошо заняться, его можно довести не только до кипения, но и до чемпионства.

Dimon2219
13.12.2010, 16:56
Всем внимание!

Грохот просил передать что состоится последний сбор вопросов до выхода патча! Цитирую - "Вопросы будут собираться до среды ориентировочно, а потом будут отправлены, но если народ будет и дальше отсылать вопросы в час по чайной ложке, то они будут отправлены не известно когда, то есть может после патча".

Karabas-Barabas
13.12.2010, 17:31
Приделать массу авиационным пушками и пулеметам, чтобы корректно считалась инерция для оружия в консолях, вернее чтобы она наконец вообще начала считаться.

Вот Спито-Хурико-Мустанго-Кобро-Фоко-Ило и т.д. -воды обрадуются :)

На эту тему лучше пообщаться в личке, т.к. такая работа проведена, но обсуждать это тут нельзя.

А можно "грохнуть" сообщение ниже и 718 с 719, вместе с этой строчкой?

ANATOLIUS
14.12.2010, 01:14
Ещё хотелка для любителей летать с маркерами.
Нельзя-ли маркеры ставить за пределами силуэта самолёта? Очень мешают прицеливанию... Я конечно не летаю в таких яслях, но всё-же проблема знакома.

И для нубов, если возможно, прорисовать кружочком куда целиться. Упреждение очень трудно подобрать, а так будет легче.
Про конус уже говорили, если будет, то отлично а если нет, то я переживу...

Очень-бы хотелось чтоб были рации, с соответствующим изменением громкости сигнала в зависимости от дальности. Это конечно конкуренция тимспику, но возможности чуть лучше(только ресурсы будет жрать, потому не настаиваю).

Огромная хотелка - улучшение цвета самолётов, чтоб точка была окрашена суммой цвета самолёта, а не чем-то непонятным. Сейчас видимость самолёта меняется на разной дистанции очень сильно. Сначала он окрашен, через 500 метров вдруг блестит, а ещё через 500 метров чёрная точка... А должен быть всегда одинаков, пока в дымке не затеряется. Это сложно, но нужно.

И завершающая хотелка, уж в 4.11 или в 4.12 нужно попробовать. Более качественный ландшафт, не в смысле только текстур или радикального увеличения количества полигонов, а просто соответствующий настоящему. Если он чуть грубее оригинала, это терпимо, но он должен узнаваться при виде с воздуха. В идеале фотореалистичная графика на уровне googlemap. При просмотре трёхмерной карты смотрелось неплохо, качества текстур как сейчас в 4.09 хватит с запасом.

Огромное спасибо за работу.

Motorhead
14.12.2010, 10:02
Я опять хочу попросить добавить команду "сбросить бомбы". Уже раза четыре писал, и судя по реадме для 4.10, там этого не будет.
Вот буду тупо раз в неделю в этой теме повторять пожелание, и кто знает, может мою настойчивость в 4.11 вознаградят:ups:
Задолбаю разработчиков :uh-e:

Extreme_15
14.12.2010, 10:35
Нужна возможность регулирования длительностью эффекта дымящего костра от разбитого самолёта. Столбы дыма сильно снижает производительность в большом кол-ве, дефолтная задержка эффекта - 20 минут.

Karabas-Barabas
14.12.2010, 10:44
Я опять хочу попросить добавить команду "сбросить бомбы". Уже раза четыре писал...

И не только, надо вообще сформулировать реальные хотелки для ИИ ботов.
Хот просимое и не реализовали в 410, но в ДТ похоже серьезно подходят к ИИ и что-то делают.

Motorhead
14.12.2010, 11:40
И не только, надо вообще сформулировать реальные хотелки для ИИ ботов.
Хот просимое и не реализовали в 410, но в ДТ похоже серьезно подходят к ИИ и что-то делают.

Я могу еще раз более подробно описать. Кто летает в оффлайне на линейных бомберах, знает, как сложно заставить отбомбиться свое звено синхронно с тобой. До какого-то патча боты сбрасывали бомбы по команде "прикрывать меня" (правда, сталкивались при этом), потом перестали. По сути, бомберы в твоем звене зря несут бомбы, единственная от них польза, это дополнительное огневое прикрытие.
А ведь уже давно имеется менее востребованная команда "сбросить баки". Вот если бы рядом с ней появилось еще и "сбросить бомбы"! Мне почему-то кажется, что технически это сделать несложно (может я и не прав).
Для оффлайновых кампаний на бомберах это РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМАЯ КОМАНДА. Ведь это потрясающе, когда на цель кроме твоих бомб, упадут еще и бомбы твоего звена!
Короче, я уже сказал, буду тупо раз в неделю повторять этот пост, может чего и добьюсь, хоть к 4.11.

Михаил Добин
14.12.2010, 11:47
Команда "сбросить бомбы" многое кардинально изменит в игре .
Всё , что касается "железа" не входит в круг моих понятий , но мне кажется , что сделать этот "сброс" будет несложно .

Vash
14.12.2010, 12:22
Дать возможность настраивать задержку взрыва КАЖДОЙ ПАРЫ РСов, как это было в жизни.

Motorhead
14.12.2010, 12:29
Команда "сбросить бомбы" многое кардинально изменит в игре .

Поправка: это кардинально изменит (в лучшую сторону) только жизнь линейных бомберов-оффлайнщиков:)

P.S. Хотя кто знает? А вдруг, в каком-нибудь очередном патче добавят ботов для онлайна, и тогда можно будет протащить на цель не один бомбер, а целое звено, и таким образом суммировать мощность бомбового залпа?
Но для меня все же важнее оффлайн.

qVik54
14.12.2010, 15:31
A-20C и B-25J ии как у бомбардировщиков, а не у штурмовиков.

ГРОХОТ
15.12.2010, 11:37
Короче, я уже сказал, буду тупо раз в неделю повторять этот пост, может чего и добьюсь, хоть к 4.11.

Хоть 100500 в день!

С наилучшими пожеланиями...

Motorhead
16.12.2010, 09:41
Так вопрос про команду "сбросить бомбы" попадет в ДТ? Я его задавал еще до очередного отправления собранных вопросов к ним.

Sparr
16.12.2010, 13:22
Привет Володя!
С "выходом" :)
Слушай, счас читая ветку по 4.10 пришла мысль. Можно ли попросить ДТ о смене принципа ручного управления вупуска/уборки шасси/закрылок?
В чем принцип сейчас? Нужно надавить кнопку ручного выпуска столько раз, скольок оборотов "ручка уборки" должна сделать в виртуально кокпите. К чему это ведёт? В любом маппере для джоя назначается кнопка с N ным количесством нажатий. И всё, у человека что пневма, что ручная уборка шасси делется одним нажатием кнопки.
Предлагаю сделать выпус и уборку по "нажатию и удержанию" кнопки.Что это даёт? Человек которых хочет убрать шасси должен давить на кнопку до тех пор, пока не загорятся лампы уборки (не выведется транспорант "шасси убрано"). любое нажатие другой кнопки, одновременно с "кнопкой ручной уборки шасси" прерывает операцию по уборке :)
И тот же принцип применить для тех крафтов, у которых был ручной выпуск закрылок :)
Вот такая вот хотелочка :)

С уважением, Sparr

пысы У тебя ящик может принять метров 14?

ГРОХОТ
16.12.2010, 14:06
Вопрос про "сбросить бомбы был как минимум однажды отправлен в ДТ, возможно даже дважды...
Если пять - десять - сто раз назвать мышку крокодилом, она от этого быстрее плавать не станет...
Вы можете писать сколько угодно раз, просто КОНКРЕТНО ЭТОТ вопрос я буду отправлять по настроению через раз-два...
Потому что совесть надо иметь...
Лучше-бы перевели вопрос на английский, а ещё лучше и чужие вопросы тоже.
А совсем здорово, если-бы каждый взял да и сделал заплатку на той дырке которая ему мешает, а потом готовое и сделанное по стандартам МГ отдали-бы в ДТ, чтобы они включили в оффпатч...
Но это я уже мечтаю...

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Баг: Корсар Мк.1 - есть звук и индикация выпуска воздушного тормоза, нет визуализации воздушного тормоза. Не знаю есть ли эффект, пробовал только стоя на палубе.
Возможный баг: F-4F-3 имеет ручной привод шасси, но полуавтоматические закрылки? При взлёте убирал шасси, соответственно набрал скорость. Закрылки из положения "боевое", перешли в положение "убрано", из положения "взлётное" в положение "боевое" успел перевести руками.

Motorhead
16.12.2010, 14:13
Вопрос про "сбросить бомбы был как минимум однажды отправлен в ДТ, возможно даже дважды...
А, ну так тогда понятно, если вопрос был отправлен, да еще и не раз, то остается только ждать.

Потому что совесть надо иметь...
Лучше-бы перевели вопрос на английский, а ещё лучше и чужие вопросы тоже.
Так я и перевел. Как только было высказано пожелание, задавать вопросы по английски, я так и сделал. Могу даже найти, кажется, это было еще в теме про хотелки к 4.10. Вообще английский знаю не настолько хорошо, чтоб перевести кучу чужих вопросов.

А совсем здорово, если-бы каждый взял да и сделал заплатку на той дырке которая ему мешает, а потом готовое и сделанное по стандартам МГ отдали-бы в ДТ, чтобы они включили в оффпатч...
Но это я уже мечтаю...

Тут уж извините, я никогда не имел дела с модами, и вообще не знаю, с какой стороны к ним подойти. Если б умел, то не задавал бы тут вопрос :)

ГРОХОТ
16.12.2010, 14:18
А, ну так тогда понятно, если вопрос был отправлен, да еще и не раз, то остается только ждать.

Может быть сделают...как повезёт...

Могу даже найти, кажется, это было еще в теме про хотелки к 4.10.

Не стоит. Я вроде припоминаю.

Тут уж извините, я никогда не имел дела с модами, и вообще не знаю, с какой стороны к ним подойти. Если б умел, то не задавал бы тут вопрос :)

Я тоже. Не считая одного раза, но было это в далёком 2005-м или раньше...
В общем Мораны летабельные... Дерьмово сделаные... Уберы были жуткие...

moor
16.12.2010, 23:09
Если просили раньше, sorry, вновь всю ветку перечитывать неохота. Хотелка открывания бомболюков на кнопку, самизнаетегде реализовано уже давно. Кстати из возможных багов: в выложенном ридми обещано "Настроен перегрев двигателя на Fokker D.XXI.", (то-то я удивлялся их неперегреваемости в финской кампании). Или я сверхподозрительный или что-то не так, но подобную штуку я заметил за Hurricane, радиатор=2, включаеш форсаж, и можно воевать без перегрева минут 15, независимо от карты, хоть зима, хоть лето.

ГРОХОТ
17.12.2010, 09:27
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!

Вопросы будут отправлены в субботу до 12:00 по Москве.
Это пока ориентировочно.
Может отправлю позже.
Пишите не упускайте возможность. Это последний сбор вопросов перед выходом 4.10.
Потом будут приниматься вопросы и жалобы на баги.
Хотя для багов наверное стоит отдельную ветку создать.

С наилучшими пожеланиями.

П.С.: Motorhead я тут подумал. Скинь всё-таки в английском варианте то-же...
Я просто скорее всего в этот раз переводить буду все вопросы, а уж раз у тебя уже перевод готов, то это мне облегчит работу.
Заранее спасибо.

Hawk77
17.12.2010, 11:06
Вопросы будут отправлены в субботу до 12:00 по Москве.

Пишите не упускайте возможность. Это последний сбор вопросов перед выходом 4.10.

Уважаемый ГРОХОТ!Не сочтите за назойливость:rolleyes:,надеюсь Вы поинтересуетесь будут ли DT делать летабельными Моран и Р-36?Имею ввиду в плане дальнейших перспектив безусловно.Самолёты-то присутствуют в игре довольно давно.С того момента появились летабельные самолёты которых и в игре не было изначально.И ещё,но это пожалуй из области ненаучной фантастики.Не так чтобы сильно давно наткнулся на инфу,правда не сохранил ссылку,что какая-то компания из Чехии ваяла Avia S-199.Возможно ли его появление в дальнейшем:ups:?Последняя воевавшая версия Мессершмита как никак.

Sparr
17.12.2010, 11:14
Баг: Корсар Мк.1 - есть звук и индикация выпуска воздушного тормоза, нет визуализации воздушного тормоза. Не знаю есть ли эффект, пробовал только стоя на палубе.
У него тормозные щитки - это шасси. Но привыпуске их в режиме тормозов они не фиксируются, поэтому приземлится на них нельзя :(

Возможный баг: F-4F-3 имеет ручной привод шасси, но полуавтоматические закрылки? При взлёте убирал шасси, соответственно набрал скорость. Закрылки из положения "боевое", перешли в положение "убрано", из положения "взлётное" в положение "боевое" успел перевести руками.

Надо искать принцип работы щитков :(

С уважением, Sparr

ГРОХОТ
17.12.2010, 11:46
Не так чтобы сильно давно наткнулся на инфу,правда не сохранил ссылку,что какая-то компания из Чехии ваяла Avia S-199.Возможно ли его появление в дальнейшем:ups:?Последняя воевавшая версия Мессершмита как никак.

Последняя...но воевавшая где?
Я знаю что этот самолёт состоял какое-то время на вооружении ВВС Израиля. Больше не помню у кого на вооружении был. Давно интересовался этим самолётом.
Вопрос добавим.

2 Sparr: Дим, спасибо. Во как! Век живи - век учись!
Не знал. То есть если в воздухе выпустить тормоз выезжает шасси?
Попробую сегодня или завтра... Интересно почему не фиксируется? Или были две системы привода шасси?
Одна как шасси, другая послабее как воздушный тормоз?
Ух...заинтриговал меня этот крафт...
Он мне внешне очень нравится из-за фонаря, а оказывается ещё и хитро сделан:-)

BaXTeP
17.12.2010, 12:01
Не так чтобы сильно давно наткнулся на инфу,правда не сохранил ссылку,что какая-то компания из Чехии ваяла Avia S-199.Возможно ли его появление в дальнейшем:ups:?Последняя воевавшая версия Мессершмита как никак.

А чем Бф109 г14 не устраивает? Это одно и тоже.
Последняя воевавшая версия мерина это Кюрфюрст К4 а никак не S199 - Г14 чешской послевоенной сборки.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Последняя...но воевавшая где?
Я знаю что этот самолёт состоял какое-то время на вооружении ВВС Израиля. Больше не помню у кого на вооружении был. Давно интересовался этим самолётом.
Вопрос добавим.

Больше ни у кого кроме Чехов.
отзывы крайне негативные.
Вовал в первой Израиле - арабской войне за независимость.
Боепригодных было всего 6 штук.
Израилю деваться было некуда поэтому S199 и попали туда. На всё остальное было наложено жёсткое имбарго англичанами с союзниками (которые поспешили продать арабам спитфаеры).
Всвязи с тем что в ВВС Израиля к тому моменту было порядка 11 героев Советского Союза перебравшихся туда сразу после только что отгремевшей Второй Мировой, Израилтяне умудрились надрать задницу Арабам и на этих гробах.
арабы были в шоке....
Был ещё 109 испанской сборки.

griffon80
17.12.2010, 12:20
Больше ни у кого кроме Чехов... .Вовал в первой Израиле - арабской войне за независимость.
Боепригодных было всего 6 штук... . На всё остальное было наложено жёсткое имбарго англичанами с союзниками (которые поспешили продать арабам спитфаеры).
Всвязи с тем что в ВВС Израиля к тому моменту было порядка 11 героев Советского Союза перебравшихся туда сразу после только что отгремевшей Второй Мировой, Израилтяне умудрились надрать задницу Арабам и на этих гробах.
арабы были в шоке....
Не совсем так. Тк заинтересовался войной 1948г после того как полетал в компании про нее. Израилю кроме мулов поставили еше низковысотные спиты 9 . Поставляли опять же чехословаки которым эти спиты англечане подарили тк те воевали на них в RAF + удалось обманом добыть бьюфайтер. Из пилотов нашел только про бывших пилотов союзников, а не наших. Так что как минимум победа была не только благодаря 11 нашим ГСС. Возможно у наших ГСС была не истребительная специализация.

Sparr
17.12.2010, 12:47
Вот что нарыл по F4F:

На задней кромке крыльев между элеро­нами и фюзеляжем находились закрыл­ки крокодилового типа суммарной пло­щадью 2,759 м2. Закрылки выпускались пневматической системой. Управление закрылками осуществлялось из кабины пилота. Закрылки выпускались на угол 43?. Закрылки убирались автоматически, после отключения пневматики под дей­ствием пружин, удерживающих закрыл­ки в убранном положении. Усилие пнев­матической системы было подобрано та­ким образом, что при скорости более 240 км/ч закрылки напором воздуха прижи­мало, так, что они оставались выпущен­ными на угол 10?. При более высоких ско­ростях закрылки убирались независимо от того, включена была пневматика или нет.

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/83/16.htm

УНВП

С уважением, Sparr

Пы сы Вахтер, Bf-109G-14 и S-199 - это таки очень разные самолёты, взять хотя бы двигатели, у одного DB, а у другого Jumo. И зарактеристики у S-199 намного ниже

ГРОХОТ
17.12.2010, 13:06
Дмитрий, премного благодарен Вам.
Вот ведь. Каким я неучем кажусь фанатом ТО...
Ну не интересовался я этим театром боевых действий особо.

BaXTeP
17.12.2010, 13:27
Вот что нарыл по F4F:
Пы сы Вахтер, Bf-109G-14 и S-199 - это таки очень разные самолёты, взять хотя бы двигатели, у одного DB, а у другого Jumo. И зарактеристики у S-199 намного ниже

Ну и я к томуже.
Зачем делать крафт с заведомо заниженными характеристиками от уже существующего?????
Кто на нём летать будет

Sparr
17.12.2010, 13:32
Володя - я тож не интересовался особо театром... Так, пару ям с мурзилками знаю ;)
А вот про тормоза Корсара не могу нигде найти.

и это.. давай уж на ты :beer:

С уважением, Sparr

to Вахтер летать на нём будут явреи :) Ну я так понимаю - это что-то типа "списка Аспида", то что уже есть...
я вот не летаю (почти) ни на чём из ВВС46... но самолёты то сделаны ведь.

ГРОХОТ
17.12.2010, 13:35
Ну и я к томуже.
Зачем делать крафт с заведомо заниженными характеристиками от уже существующего?????
Кто на нём летать будет

А зачем делали И-16 тип 5?
Зачем делали D.XXI Sarja 3 поздний, если он хуже летает?
Зачем делают G.55 Sortoserie 0?
Тогда половину крафтов - в топку!
Давайте оставим Ла-7 Б-20 ну и его аппонента какого-нить. И будут два самых лучших друг друга мурыжить.

Моё ИМХО: Больше крафтов хороших и разных.

BaXTeP
17.12.2010, 14:03
Из пилотов нашел только про бывших пилотов союзников, а не наших. Так что как минимум победа была не только благодаря 11 нашим ГСС. Возможно у наших ГСС была не истребительная специализация.

Беру свои слова обратно. Скорее всего миф о 11ГСС действительно миф.
Несмотря на то, что желание выехать на помощь Израилю высказали сотни Евреев в том числе и участники ВоВ, и вероятнее всего среди них были и ГСС, наши карательные органы это дело пресекали на корню вплоть до организации судебных процессов.
Но бывшие пилоты союзники имеющие опыт ВоВ действительно активно помогали Израилтянам.
ВВС Израиля в 1948г. являются уникальными в современной истории - они родились в боях и большая часть экипажей самолетов и технический персонал состояли из махальников. Англия не принимала евреев Палестины в ВВС до 1944г., а после этого - скрепя сердце. Поэтому после войны в Палестине было менее 25 евреев-пилотов и лишь несколько других евреев стали пилотами. Из 193 пилотов Второй мировой войны в ВВС Израиля в 1948г. 171 были махальниками, прибывшими из 15 стран. Они служили пилотами, навигаторами, воздушными стрелками, бомбометателями и воздушными фотографами. Из 33 пилотов ВВС Израиля, погибших в Войну за Независимость, 17 были махальниками - восемь из США, шестеро из Канады, трое из Англии и двое из Южной Африки. Из семи попавших в плен в Египте, трое были из США, один из Англии и по одному из Голландии и Южной Африки. В период Войны за Независимость ВВС Израиля сбили 19 египетских и сирийских самолетов.

ГРОХОТ
17.12.2010, 14:05
Испания то-же реальный. Только нам пока не доступный...да и не понятно станет ли...благодаря людям типа Sita и другим творцам сбываются мечты об этой войне...но медленно... ДТ тоже радует: SM.79, И-152...Р-5, правда пока ИИ...
В общем-то есть шанс...