Просмотр полной версии : Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Charger Можешь просветить какие проблемы у AMD со звуком? Спрашиваю, не что бы подколоть, а потому что интересно. Они решаемы или вообще нет?
Я могу чётко сказать за платформу Кримваре в связке с Самплитудой и СаундФоржем. Проблемы с задержкой в АСИО, задержка нестабильна, такое впечатление, что тактовый генератор "гуляет". Отсюда и синхронизация страдает сильно. Набегающая ошибка приводит к смешным результатам :) В принципе, все проблемы решаемы. Вопрос только какими способами. Мне помогло пересесть на Интел. Сразу забыл про большинство проблем, в том числе про синхру.
Ну и насчёт пары лет...
Я очень надеюсь ещё увидеть двухпроцессорных монстров на 1366, тем более, что платформа это может.
Да и узким местом, ИМХО, будет, всёже, масштабируемость по видео и PCI-ex, чем по самому процу - по частотам врядли дальше полезут, само ядро... ну х.з.. нафига если можно просто количество ядер наращивать.
Ну и насчёт пары лет...
Я очень надеюсь ещё увидеть двухпроцессорных монстров на 1366, тем более, что платформа это может.
Да и узким местом, ИМХО, будет, всёже, масштабируемость по видео и PCI-ex, чем по самому процу - по частотам врядли дальше полезут, само ядро... ну х.з.. нафига если можно просто количество ядер наращивать.
А как ты думаешь, почему у меня Х48 и менять не собираюсь :) Тоже жду, вдруг двухпроцессорное выйдет, тогда 48 гигов оперативки, и пара восьмиядерников с гипером... Эх :)
Vovantro
08.11.2010, 22:29
Там ключевая фраза в конце :) Если припёрло, все советы идут в рукав, и берётся то, что есть прямо сейчас, и на что прямо сейчас хватает :)
Ну это кому как. Я потерпел подкопил на системку получше (проц i7860, оператива в 2176 герцах)... Но на 1366 уже сил не было терпеть.
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
Тоже жду, вдруг двухпроцессорное выйдет, тогда 48 гигов оперативки, и пара восьмиядерников с гипером... Эх :)
В смысле матери? Дак есть такая мать уже, настольная.
В смысле матери? Дак есть такая мать уже, настольная.
ГДЕ???!!! Дайте ДВЕ!:eek:
Vovantro
08.11.2010, 22:42
ГДЕ???!!! Дайте ДВЕ!:eek:
http://www.evga.com/products/moreinfo.asp?pn=270-WS-W555-A1
Осталось найти магазин в России, который бы тут их продавал.
ну вы развернули тему процессоров... не рано ли?
пока факт говорит о том что даже 2 ядра из 4-х на Q9550 не нагружаются до конца.
жесткий упор в видео.
=SF=Hunter
08.11.2010, 22:51
пока факт говорит о том что даже 2 ядра из 4-х на Q9550 не нагружаются до конца.
жесткий упор в видео.
Можно по подробнее о факте, а то среди холивара потерял эту инфу.
http://www.evga.com/products/moreinfo.asp?pn=270-WS-W555-A1
Осталось найти магазин в России, который бы тут их продавал.
Так это под Xeon.:(
Тоже самое под i7 подождём:)
жесткий упор в видео.
Обязательно найдётся какая-нить прога, которая срочно забьёт тебе производительность в самый......:D
Можно по подробнее о факте, а то среди холивара потерял эту инфу.
видел график процмона на Q9550 - загрузка выше 50% не поднималась. типично 33-40%.
но там видео было дохлое. вроде 8800GT.
жесткий упор в видео.
В видео или в обмен с видео, или в недостаточную оптимизацию под многояды...
Но факт остаётся фактом... Пока даже квад загрузить нечем.
Хотя, 48 Г на борту, с отданными 32-мя под RAM-диск с системой и игрой, возможно, несколько подвинут эту проблему.
EvgenyArephev
08.11.2010, 23:08
жесткий упор в видео.
про видео да, весьма интересно. Вопрос: есть NV GF 9800 GT (SLI поддерживает), есть желание поставить топовую видеокарту к релизу в дополнение к этой. Будут ли они работать в СЛаЙ? У меня здесь некий пробел в знаниях, СЛаЙ объединить можно только одинаковые видеокарты или любые, главное, чтоб поддержка сего девайса была? И вообще как система распознавать будет где основная карта, а где вспомогательная?
В видео или в обмен с видео, или в недостаточную оптимизацию под многояды...
Но факт остаётся фактом... Пока даже квад загрузить нечем.
Хотя, 48 Г на борту, с отданными 32-мя под RAM-диск с системой и игрой, возможно, несколько подвинут эту проблему.
да как они подвинут эту проблему? игра только х32 - ест меньше двух гиг. проц почти не влияет на фпс, а вот смена видео отлично масштабирует фпс. замена 8800ГТ на радик 4870 увеличивает фпс более чем в 2 раза.
в общем - жду радик 6870 по вменяемой цене. :)
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------
про видео да, весьма интересно. Вопрос: есть NV GF 9800 GT (SLI поддерживает), есть желание поставить топовую видеокарту к релизу в дополнение к этой. Будут ли они работать в СЛаЙ? У меня здесь некий пробел в знаниях, СЛаЙ объединить можно только одинаковые видеокарты или любые, главное, чтоб поддержка сего девайса была? И вообще как система распознавать будет где основная карта, а где вспомогательная?
забей. могу дать вменяемый совет - выкинь 9800ГТ и посмотри что-то типа радеон 6870 или гф 460 и выше.
EvgenyArephev
08.11.2010, 23:18
забей. могу дать вменяемый совет - выкинь 9800ГТ и посмотри что-то типа радеон 6870 или гф 460 и выше.
2 слота, уже ради любопытства интересно опробовать, что это такое СЛаЙ. Вот и интересуюсь этим насущным вопросом)) Радеон отпадает, Кроссфайр...
2 слота, уже ради любопытства интересно опробовать, что это такое СЛаЙ. Вот и интересуюсь этим насущным вопросом)) Радеон отпадает, Кроссфайр...
ну как тебе еще более прозрачно намекнуть что 8800 уже не катит? хоть две их, хоть три...
да как они подвинут эту проблему? игра только х32 - ест меньше двух гиг. проц почти не влияет на фпс, а вот смена видео отлично масштабирует фпс. замена 8800ГТ на радик 4870 увеличивает фпс более чем в 2 раза.
Да это я в оффтоп кинулся - в смысле речь не только о БЗБ:)
А вообще - странно будет если так и останется только 32х битная версия.
На хорошую онлайн битву со 128 игроками и ботами, и наземкой... явно маловато будет 2х гигов. Это не одиночные офлайновые полёты
Карты отставшие на пару поколений уже практически всё :( Что-то старое вполне, новое - увы. И ставить парой-тройкой их наращивая мощу бесполезно... Сам сижу и тупо жду выхода БзБ... Потому как сейчас менят 8800 на что-то другое просто бессмысленно. А в остальном мне её хватает.
Да это я в оффтоп кинулся - в смысле речь не только о БЗБ:)
А вообще - странно будет если так и останется только 32х битная версия.
На хорошую онлайн битву со 128 игроками и ботами, и наземкой... явно маловато будет 2х гигов. Это не одиночные офлайновые полёты
А что мешает запустить её под х64?
EvgenyArephev
08.11.2010, 23:30
ну как тебе еще более прозрачно намекнуть что 8800 уже не катит? хоть две их, хоть три...
ну меня конкретно интересует GTX470-480 cовместно с 9800GT будет работать или одну GTX ставить, а 9800GT в архив? Жалко вроде как в утиль, к тому же хоть какая но помощь основной или не так вовсе?
ну меня конкретно интересует GTX470-480 cовместно с 9800GT будет работать или одну поставить GTX ставить, а 9800GT в архив? Жалко вроде как в утиль, к тому же хоть какая но помощь основной или не так вовсе?
не будет. слай работает только на идентичных по чипу картах.
Vovantro
08.11.2010, 23:34
А что мешает запустить её под х64?
Запустить ничего не мешает, просто даже на 64 ОС 32 приложение всё равно не будет использовать к примеру все 4 гига памяти, оно будет использовать столько памяти, сколько оно использует на 32 ОС.
Запустить ничего не мешает, просто даже на 64 ОС 32 приложение всё равно не будет использовать к примеру все 4 гига памяти, оно будет использовать столько памяти, сколько оно использует на 32 ОС.
Да пусть использует 2 гига, но в чистую, под процесс. Остальное найдётся чем занять :)
А как же заявления про, "вот было бы 4 Гига..." ?
Зачем 32 битному приложению 4 Гига?
На стендах стояла как раз 460...
П.С. Почему к стати себе желательно именно АМД, а не Нвидия, скажем 580?
Было бы 4 гига, винде было просторнее, свопилась меньше.
Сейчас у меня 8 гигов оперативки, пусть они под ХРх32 и не видны, зато под 7х64 их видно хорошо, и пользуем по полной.
Сорри, но что-то я все равно не понимаю. :rolleyes:
Ок. Давай возмем оперативку. Где под Вин7 "используются по полной" 8 гиговоперативы? Насколько я припоминаю, для любой современной игры совершенно достаточно 4Гб под Вин7. Больше просто не нужно. Вопрос - зачем потрачены деньги на еще 4 лишних гига, если в играх толку все равно никакого? А если я ошибаюсь и толк есть, дайте ссылку на тесты, где игра выигрывает от 8Гб оперативы вместо 4Гб... :)
---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------
Добавляем прогресс видеокарт (под 16хPCI-e. Дураки, наверное этот стандарт ввели) и ждём результата года через 3-4.
Вот как раз эта логика мне и непонятна. Тратим деньги сейчас. Существенные. А потом ждем результата "года 3-4". %) А вам не приходило в голову, что через 3-4 года этот ваш долгожданный результат будет стоить в несколько раз дешевле?
Сорри, но что-то я все равно не понимаю. :rolleyes:
Ок. Давай возмем оперативку. Где под Вин7 "используются по полной" 8 гиговоперативы? Насколько я припоминаю, для любой современной игры совершенно достаточно 4Гб под Вин7. Больше просто не нужно. Вопрос - зачем потрачены деньги на еще 4 лишних гига, если в играх толку все равно никакого? А если я ошибаюсь и толк есть, дайте ссылку на тесты, где игра выигрывает от 8Гб оперативы вместо 4Гб... :)
Вот как раз эта логика мне и непонятна. Тратим деньги сейчас. Существенные. А потом ждем результата "года 3-4". %) А вам не приходило в голову, что через 3-4 года этот ваш долгожданный результат будет стоить в несколько раз дешевле?
Ну, 8 гигов позволяет спокойно работать со звуком, загружая эффекты в оперативку, и укорачивая задержки. Кроме того, мне очень нравится грузить фильм на рам диск и смотреть его оттуда, в полной тишине, когда харды и блюреи всякие молчат. Ну и в фотошопе повертеть РАВ файлик, гига на три :) И потом, память уже есть. С этим я поделать ничего не могу. Ну если только на более шуструю поменять. Но на текущий момент, это не главное, видео важнее. Кроме того, в случае, если МГ сделают патч-вариант, по тому же принципу как разрабы ждалкера, то есть три гига на процесс, мне опять же не доставит проблем, ибо память уже в машине. Да, вполне возможно, что через пару лет она окажется дешевле. Но тогда, я просто махну её на более быструю...
Кстати, по видео, два по 16 позволяют использовать две карты пусть и меньшей нежели топ мощности. Зато сразу. И в случае необходимости всегда можно обойтись начально-малой кровью. Купить два середняка, по цене одного топа. Но в сумме забарывающие топ насмерть.
DjaDja_Misha
09.11.2010, 06:16
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------
Юра! А 5850 или чем 5870 не устраивают? 6870 туже 5870 не шибко то обгоняют, судя по обзорам на ИКСБИТЕ...ИМХО
Trickster
09.11.2010, 07:55
Если не сложно скажите какая система была на игромире, я встречал где то информацию, но запомнил только 2гб оперативки))
У меня
core2duo 3.16
4gb
geforce 280
этого хватит или что то менять нужно?
п.с. подумывал вторую такую же карточку взять, если её еще реально найти.
Если не сложно скажите какая система была на игромире, я встречал где то информацию, но запомнил только 2гб оперативки))
У меня
core2duo 3.16
4gb
geforce 280
этого хватит или что то менять нужно?
п.с. подумывал вторую такую же карточку взять, если её еще реально найти.i5(760)+2GB+GTX460
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120365&d=1288883202
Я как раз такой и собираюсь покупать, только 4Гб оперативки, видимо не потянет он БзБ :(
Конечно, будет стоить дешевле, но 100-150-200 баксов (сегодняшняя разница) он стоить не будет никогда, а каждые 2 года менять полностью систему... да ну нафиг... я не рокфеллер.
По своему опыту - 4 года назад взял систему на кваде с топовой тогда 8800GTX (прикольно... если раскладку перепутать, то она ПЕЧ... Так и есть - печка ещё та :D), с 4 Г оперативки.
За четыре года в комп не вложил больше ни копейки.
В результате - топ на момент покупки, а сегодня достаточно поменять видео и не париться об остальном.
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120365&d=1288883202
Я как раз такой и собираюсь покупать, только 4Гб оперативки, видимо не потянет он БзБ :(
Ну, ответ выше уже есть.
При более серьёзной видяхе - потянет.
Ну, ответ выше уже есть.
При более серьёзной видяхе - потянет.
Вот потому и уже думаю об этой - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX460 Sonic> (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI
Или сразу связку из 2-х 460-х делать
=SF=Hunter
09.11.2010, 09:19
Вот потому и уже думаю об этой - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX460 Sonic> (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI
Или сразу связку из 2-х 460-х делать
Взял Sonic Platinum, по тестам приятна, но если денег жалко, можно попробовать погнать и простой Sonic.
Взял Sonic Platinum, по тестам приятна, но если денег жалко, можно попробовать погнать и простой Sonic.
У нее 1 ГБ видеопамять, у той которая выше 2 ГБ, разница в цене 1000.
Тесты на 2-х Гб-ю жалко не видел.
Больше гига нечастно надо, хотя это уже почти новый стандарт - все новые видюхи будут выходить с 1.5 ГБ+
=SF=Andre
09.11.2010, 19:01
Я вот одного не понимаю, зачем трубить на весь мир о новом революционном движке, когда он не может держать более 3,5 ГБ оперативной памяти и есть прямая возможность забуксовать в 2011 году. Ведь ещё не понятно, как держит этот движок многопроцессорность.
P.S. И кстати на выставке, всё время сквозила такая мысль, что 2 ГБ оперативки мало и нужно больше, но ведь предел уже виден 3,5 ГБ. Где подвох ?
RBflight
09.11.2010, 19:29
Я вот одного не понимаю, зачем трубить на весь мир о новом революционном движке, когда он не может держать более 3,5 ГБ оперативной памяти и есть прямая возможность забуксовать в 2011 году. Ведь ещё не понятно, как держит этот движок многопроцессорность.
P.S. И кстати на выставке, всё время сквозила такая мысль, что 2 ГБ оперативки мало и нужно больше, но ведь предел уже виден 3,5 ГБ. Где подвох ?
64 бит в помощь;)
как держит этот движок многопроцессорность.
из этих 2ГБ один сьест сама система. бобику не так много и остается.
А почему должно что-то забуксовать? Многие уже давно сидят на 7х64 из-за необходимых 8 гиг оперативки.
Да, с офисных машинок не полетаешь. Но на работе один шут нормально летать не дадут, т.к. джой будет привлекать зрителей (это как во дворе с мотоциклом или машиной ковыряться :)).
Afrikanda
09.11.2010, 22:27
из этих 2ГБ один сьест сама система. бобику не так много и остается.
+1
даже илу под 2000-м желательно было полторашку памяти, под икспями двушку...
а тут, семёрка, не ИЛ и всего лишь два гига :cry: :)
производители памяти давно должны были скинуться на памятник дяде Биллу %)
Ну, ИМХО, вполне возможно, поскольку всё еще WIP, что сделать могут и 2,5 и 3 гига на процесс... Прецеденты в играх есть. Предел виден для х32 для х64 предел находится дальше. Однако ссылаясь на высказанную Олегом мысль, что он и его команда не ходит по граблям, думаю, что варианты 32/64 добавятся в будущем. Либо, в каком-ни-дь аддоне, который сделает игру объединенной версией всего, что выйдет, к тому времени, либо отдельным патчем. Не думаю, особенно после посещения выставки и хоть и поверхностного, но изучения доступных сведений, что произойдёт фатальная ошибка и игра упрётся в аппаратные ограничения без заложеной возможности их обхода. Скорее будут выбираться варианты обхода. :)
Black Out
24.11.2010, 00:25
Кто в курсе ? Интересует поддержка 3D Vision.Должны же реализовать ?
Ответ здесь (http://gameguru.ru/articles/961/view.html)
Особое внимание на отметку с 4:56.( все восемь ядер)
Мдя оговорка про 8 ядер пугает. Пожалуй я погодю с новым компом до выхода Боба. Вообще полное отсутствие какой либо инфы о железе со стороны разработчиков напрягает. Неужели за пол года до релиза у них нету ответа на сей вопрос-)))))).
Infected007
29.11.2010, 16:27
я так понял, что про 8 ядер было сказано в контексте имеющегося железа на выставке (i5 760 вроде) т.е. 8 виртуальных ядер, а не 8 физических (или как они там правильно называются)
короче обычного квада должно будет хватать с запасом
я так понял речь щла о 8 ядрах приставки, а не настольного компа.
Мдя оговорка про 8 ядер пугает. Пожалуй я погодю с новым компом до выхода Боба. Вообще полное отсутствие какой либо инфы о железе со стороны разработчиков напрягает. Неужели за пол года до релиза у них нету ответа на сей вопрос-)))))).
Будет ли лучше, если они скажут и облажаются?:uh-e: ИМХО, вряд ли... Пусть дальше тянут с объявлением, как раз железо малость подешевеет :)
WAR_RUSSIAN
23.12.2010, 23:37
Парни я ажн зарегистрировался что бы пообщаться с вами.
ЧЕГО ВЫ ВЫДУМЫВАЕТЕ!.
конфигурация следующая :
CORE i5 750\AMD Phenom2X4\6 -8Gb (оперативка не дорогая щас ) GTX470 \RADEON5850
НЕ берите 6ххх....радеоны это развод....как и GTX580....
GTX470 уже 10000р стоит .
интел дорогват за те деньги что мать под интел путняя +проц ,на AMD возмете Х6 он гоняиться на воздухе спокоино до 4Ghz и например в марке уделывает мой Core i7 920 на тех же 4х Ghz возмите к нему RADEON 5850 (тоже 10 к дето) который имеет 1440 потоковых как и 6970 ))) разберете замените жвачку на пасту кто попряморкей тот и основание шлифанет как результат догоните 5870 в стоке....
вот вам и тачка...для БОБ....
GTX460-465 деньги на ветер.
RADEON 6xxx это способ заработать .для АМД .
говорю вам как человек продающии компьютеры на заказ дорогие (100к)...более 10 лет
PS. и вообще не торопитесь к моменту выхода БОБ выйдет новая платформа у интела Sandy Brith а у AMD Buldozer ....так что
Имей уважение - пиши хотя бы названия правильно...
Проблема в том, что большинство людей не хочет и боится делать что-нибудь связанное с разгоном, и тем более с ковырянием в железе. Естественно имеющему прямые руки человеку понадобится затратить куда меньше денег для получения нужного уровня производительности.
WAR_RUSSIAN
28.12.2010, 21:31
Думаю названия и так всем понятны.
не имеющие прямых рук и "боящиеся " будут вынуждены платить приличную цену за свои страхи . Так как собрать систему аналогичную по производительности хотя бы Core-i5 разогнанного да не экстремальных 3500Mhz очень трудно за более менее вменяемую сумму.
Если же вы думаете что дешевые железки типа GTX 460 и CORE-i5 750 в номинале вам обеспечат производительность в разрешении 1920х1080 со всеми наворотами которые там заложил О.Маддокс то канечно можете покупать ).
НУ если те люди что так всего бояться в системнике хотя в номинале получить максимум тогда пусть раскошеливаются на например CORE-i7 950 c 6GB DDR3 и GTX580 . со всеми атрибутами .
PS. по поводу новых платформ ИМХО можно не ждать ничего особенного там не накрутили +-20%....
единственно сама платформа по современней но тоже больше маркетинга(SATA3 который в 4 раза быстрей любого винчестера и USB3 который тоже во общем то не шибко нужен ,UEFI единственное серьезное улучшение но те кто не любит лазить по BIOSам навряд ли оценят)
i7 870, 480 печ, 16 га ддр3 думаю потянит, аль нет? как думаете?
Kordhard
29.12.2010, 00:56
Я вот лелею мечту купить к выходу БоБа ноутбук, который потянул бы его хотя бы на средних настройках. И что-то мне подсказывает, что через год такие ноутбуки не только будут существовать, но и будут приемлемо стоить.
Давайте будем реалистами: не выйдет БоБ (по крайней мере в играбельном виде) весной. Я готов спорить на деньги, что релиз (либо выход патча, делающего игру более-менее работающей) будет ну никак не раньше ноября, а скорее всего вообще следующей зимой. И это в лучшем случае!
Тут надо понимать, что железо, потребное для нормальной работы БоБа, наверняка УЖЕ существует, но при этом стоит как самолёт. Но за год оно вполне подешевеет до разумных ценников. И заморачиваться сейчас на тему железа ИМХО абсолютно глупо. Я бы по этой причине предостерёг бы самых нетерпеливых от апгрейда сразу же по оглашению системных требований. Покупать железо надо только после отправки дисков с игрой в печать - и ни днём раньше! Как раз успеем настроить дрова к релизу!
WAR_RUSSIAN
29.12.2010, 13:10
давайте подумаем какой этот ноутбук должен быть.
что то вроде там ASUS XXXX Core-i7\5 M 2.6Ghz 4Gb (еще не факт что хватит) GF460 M
думаю цена вопроса...1500-2000 у.е. А теперь посчитайте какой системник можно собрать за такие деньги.
быстрые ноутбуки жрут энергии много и мобильными их трудно назвать. кроме того в "навороченных" ноутбуках как правило применяються либо винчестеры с частотой вращения шпинделя 5400 оборотов большого объема ,либо SSD очень дорогие ,плюс ИМХО неудобная клавиатура и небольшой экран.
Лично МОЕ ИМХО "Игровой ноутбук" это бред. Ноутбук должен быть удобным и приятным в работе ,а так же иметь приличное время работы от батареи .
Я лично не представляю человека сидящего за "игровым" ноутбуком с 17-19" матрицей еще и широкоформатной, с джойстиком тип х45.
Если Вы живете в общежитии или меняете место жительства часто (снимаете ) и Вам неудобно таскать большой гроб , то соберите систему на M-ATX сейчас полно низкопрофельных куллеров ,высокопроизводительных материнских плат формата М-АТХ, а так же небольших симпотичных корпусов с ручками для переноса . В большинстве случаев получите вдвое быструю систему ,вдвое дешевле. К тому же новые процессоры интела холодные.
Я почеркиваю все вышесказанное мое ИМХО.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------
i7 870, 480 печ, 16 га ддр3 думаю потянит, аль нет? как думаете?
думаю хватит ,процессор отлично показывает себя в разгоне ,ничем не уступает аналогам на 1366 разъеме .
Одним словом если уж на этом работать не будет но на чем?
Kordhard
29.12.2010, 16:22
Ноутбук лично для меня имеет важнейший плюс: он не занимает место в комнате, для него не нужен отдельный компьютерный стол. Когда жена ложится спать - я могу убежать с ним на кухню. Когда нужно освободить место на письменном столе для склейки модельки - я могу швырнуть его на диван. Когда я собираюсь спать, но вспомнил, что "в интернете кто-то не прав"(с), то я могу взять ноутбук в кроватку и быстренько отстучать пост.
Что касается размеров экрана - летать я буду с большого соневского телевизора - это не критично.
Так что получается, что ноутбук за пару тысяч баксов моим требованиям вполне удовлетворит, скорее всего. А через год такой ноут будет стоить раза в полтора дешевле. Так что системник-системником, но после того, как я избавился от этого гроба в пользу ноутбука (пока что легкого, только для сети) и PlayStation3 - жизненного пространства увеличилось очень и очень ощутимо!
Я думаю, что через несколько лет системники вообще начнут вымирать, как явление.
WAR_RUSSIAN
29.12.2010, 17:58
подглючивает форум.
Удачи Вам с ноутбуком. лучше бы Жилое пространство расширяли. На телике играть удобно только в Девил мар край итд, в симуляторы нет, говорю как обладатель Full HD 42" . лично я не представляю как актуальный топовый ноутбук подешевеет вдруг .
а старья в ноутбуках не залеживаеться в прочем вам решать все равно. Ноутбук имеет ряд недостков и по ремонту итд его не раскрутиш просто так и не замениш железку. В итоге будет шумный аппарат с горячей клавиатурой и скоростью среднеко пк за 25 тыщь рублей )))
Kordhard
30.12.2010, 12:01
На телике играть удобно только в Девил мар край итд, в симуляторы нет, говорю как обладатель Full HD 42"
- Извините, но я играл в Ил-2 на телике 40", а сейчас регулярно играю в "Крылатых Хищников" на 32". Всё просто отлично! Full HD, естественно.
лично я не представляю как актуальный топовый ноутбук подешевеет вдруг
- Абсолютно любой ноутбук постепенно дешевеет. Через какое-то время он, продолжая оставаться актуальным - перестаёт быть топовым. Можно на любой ноут посмотреть цену в момент его появления в продаже и через полтора года. Разница громадная, особенно если учесть, что в России инфляция (реальная) порядка 30% в год.
Ноутбук имеет ряд недостков и по ремонту итд его не раскрутиш просто так и не замениш железку.
- Это прекрасно сделают в фирменном сервисе.
В итоге будет шумный аппарат с горячей клавиатурой и скоростью среднеко пк за 25 тыщь рублей
- И маленькими размерами, и переносной. Захотел - в ящик стола убрал, захотел - на колени поставил, захотел - в дорогу взял. Что касаемо шума и температуры - был у меня перед этим агрегат, ага. 13 кулеров и 700Вт. И гудел так, что в соседней комнате было слышно, и жарил так, что зимой с открытыми окнами жить приходилось. Не думаю, что какой-то ноут будет жарить так же, как и топовый разогнанный комп.
Собери себе в небольшом корпусе комп, как советуют.
Игровой ноутбук все же скорее мечта... Или очень дорогая игрушка.
WAR_RUSSIAN
30.12.2010, 19:16
Да пусть покупает если хочет и берет его куда хочет. В дороге он бесполезен так как не работает от сети долго. Дешевеет всегда Устаревающее железо . Актуальные аппараты будут всегда стоить под 2 киллобакса.
если у вас гудит компьютер значит что то у вас не так с руками. СВО с крупными тихоходными вентиляторами и качественной помпой и никакого визга. Еще один клиент с 3 мя детьми пожелал что бы я обклеил его корпус вибропластом сначала я смеялся когда послушал результат перестал смеяться.
Несмотря на покупку достаточно мощного настольного компа за 30 тыщ (системник), бОльшую часть времени продолжаю пользоваться ноутбуком. Три года назад, когда его купил, настольный комп аналогичной ему мощности отправился в качестве гуманитарной помощи по разным адресам: системник родителям, монитор - страшему брату. Просто потому что настольный компьютер это бред. Как его можно использовать? Если конечно на час-два вечером включать то можно вытерпеть, но если работаешь за компом и проводишь за ним порядка 10 часов, то только ноутбук.
Поиграв в БОБ на игромире и узнав системные требования тамошних компов- я споен.....полетаем:)
Vovantro
31.12.2010, 10:57
Ребят Вы ноут сравниваете с полноценным ПК что ли? Это как сравнить резиновую женщину с настоящей. :ups:
Не знаю конечно, кто как привык извращаться... но мне больше нравится сидеть за громадным столом шириной в три метра раскинув по столу всё как мне удобно, и глядеть на моник размером в полные 24 дюйма, а не сидеть за ноутом скукожившись как Кащей бессмертный... и так перечислять можно безконечно. :ups: Ноут вообще придуман для работы, но никак не для полноценной игры на нём. Игрового ноутбука (англ. notebook — блокнот, блокнотный ПК) в природе не может существовать вообще, как понятие (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA). :D ИМХО
Ноут хотя бы, на такое (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1464313) способен, может я не в курсе? Сразу наперёд напишу - у меня есть на работе два ноутбука с отдельной мышкой - по мне дак, НЕУДОБНАЯ хрень я Вам скажу, даже для обычного интернет-серфинга, я ещё молчу про фотошоп и т.п. направления программы.
Kordhard
31.12.2010, 12:11
Если есть возможность обеспечить себе большое и хорошо вентилируемое рабочее место - базару нет, системный блок и большой монитор рулят. Но в условиях малогабаритных квартир приходится чем-то жертвовать и идти на какие-то компромиссы. Имея возможность сравнивать ноутбук с большим компьютером я пришёл к однозначному выводу о том, что лично в моих жилищных условиях альтернатив ноутбуку нет. К компьютерному столу с системным блоком и отдельной клавиатурой я уже не вернусь.
Vovantro
31.12.2010, 12:20
У меня комната примерно 7х7 метров или чуток побольше, на пол метра примерно, хватает вроде места и для дивана и для большого стола. У друга квартира без ванны например вообще, комнатка чуть больше моей, и кухни нет даже, только малюсенькая прихожая и туалет... тоже сидит за полноценным компом, который мощнее моего даже. Ну кому что в таком случае конечно, кому как удобнее. Но не гоже сравнивать ноут с ПК в других ракурсах, кроме как мобильность, для которой он только и придуман. Остальное всё обычный маркетинг.
Всё это ИМХО, с чем можно не соглашаться конечно. :)
10 часов за ноутбуком? В день? Мне тебя жаль... Шея небось отваливается? Нечего сравнивать. У меня тв 42 и системник стоит рядом, и вся аппаратура. А я напротив на диване отлично себя чувствую. Это если речь о домашнем ПК.
Kordhard
31.12.2010, 17:22
А у меня комната всего 8.5кв.м, в которой стоит двуспальный диван, два шкафа и письменный стол. Когда стоял ещё и компьютерный стол - была вешалка. Сейчас хоть вздохнул свободно. Телик на стенку присобачил - лучший монитор!
Tazmanskiy[Taz]
31.12.2010, 17:43
в свое время был куплен 18" ноут с Full HD экраном на замену второму десктопу - Ил2 летает на ура
уже есть ноуты с core i7 и нормальными видеокартами с доступной ценой
WAR_RUSSIAN
08.01.2011, 20:22
там мобильный Core i7 и мобильная версия видео карты ,не надейтесь что они равны настольным своим собратьям, я вам про Фому вы мне про Ерёму. Ил-2 игра 2001 года ,а БОБ NEXT GEN......думаите сами решайте сами )
Vovantro
09.01.2011, 11:35
Продолжим...
Зравый (http://www.overclockers.ru/lab/39817/Podvodim_itogi._Intel_Core_i7_i5_i3_Pentium_G_protiv_Core_2_Quad_Duo_Pentium_E_v_igrah.html) смысл и логика восторжествовала над фанатизмом? ;)
WAR_RUSSIAN
09.01.2011, 13:09
К тестам в сети нужно относиться настороженно , очень часто там ошибочные выводы и поверхностные суждения.
Имейте в виду что в тестах достаточно старые Игры не использующие 4 ядра и более ...а максимум 1 или 2. Естественно что в таких случаях 2х ядерные камни не сильно проиграют 4х и более ..
Но В БОБ как раз заявлялось что 8 ядер будут задействованы , здесь всякие CORE I3 сольют .
Такие процессоры как Q8400 или Q9500 себя покажут достаточно неплохо они , архитектурно не сильно уступают CORE-I7 ....
Если так абстрактно то для БОБ нужен мощный многоядерный процессор с 8 гб оперативки и топовой картой.
все остальное в принципе компромисс .
новые процессоры intel будут иметь отличный разгонный потенциал на воздухе должны далеко за 4Ghz уйти
думаю всем кто собирается новый аппарат брать стоит подождать P67 и intel Core -i7 2600K ....
всем у кого уже CORE -I7 дергаться не стоит вообще.
Волноваться должны владельцы Q6600 или Phenom x4 первых версии ...
Vovantro
09.01.2011, 13:30
К тестам в сети нужно относиться настороженно , очень часто там ошибочные выводы и поверхностные суждения.
Имейте в виду что в тестах достаточно старые Игры не использующие 4 ядра и более ...а максимум 1 или 2. Естественно что в таких случаях 2х ядерные камни не сильно проиграют 4х и более ..
Но В БОБ как раз заявлялось что 8 ядер будут задействованы , здесь всякие CORE I3 сольют .
Такие процессоры как Q8400 или Q9500 себя покажут достаточно неплохо они , архитектурно не сильно уступают CORE-I7 ....
Если так абстрактно то для БОБ нужен мощный многоядерный процессор с 8 гб оперативки и топовой картой.
все остальное в принципе компромисс .
новые процессоры intel будут иметь отличный разгонный потенциал на воздухе должны далеко за 4Ghz уйти
думаю всем кто собирается новый аппарат брать стоит подождать P67 и intel Core -i7 2600K ....
всем у кого уже CORE -I7 дергаться не стоит вообще.
Волноваться должны владельцы Q6600 или Phenom x4 первых версии ...
Ну для начала моя конфа сейчас: http://valid.canardpc.com/cache/banner/1464313.png (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1464313)
Всё правильно. Cогласен с Вами, с тем что написанного в цитате. Ну я например всегда осторожен, не знаю как другие. Опыта хватает в этом по макушку.
Ну а платформа P67 (http://www.overclockers.ru/lab/39981/Vstrechaem_Sandy_Bridge_Intel_Core_i7-2600_i_Core_i5-2400.html) это вообще не замена P55. Так что у кого нет ещё i7 могут спокойно покупать i7 не дёргаясь на 2600K, особенно те у кого с деньгами не очень.
И да... Архитектурно то может и не сильно уступают, но вот интеграцией. :ups: Я когда сравнил самолично 775 с i7 в тестах, да хотя бы в том же Еверест, мягко говоря ошалел от разницы.
Кстати простой пример, играю в игры онлайн, загружаюсь один из самых первых в 90% случаев, и в 99% случаев всегда самый первый на игровую карту например в игре League of Legends (http://www.leagueoflegends.com/). Отсюда вопрос - ну и на хрен я такой комп себе покупал, если мне всё ровно других приходится ждать? :lol:
Ноуты придуманы для девочек :)
Если так абстрактно то для БОБ нужен мощный многоядерный процессор с 8 гб оперативки и
А что, БоБ будет 64-разрядным?
Vovantro
09.01.2011, 15:51
Ноуты придуманы для девочек :)
Особенно розовые. :D
А что, БоБ будет 64-разрядным?
Кто как но я уверен, что если не сразу то потом. обязательно будет 100%. ;)
Кто как но я уверен, что если не сразу то потом. обязательно будет 100%. ;)
Угу, причем настолько "потом", что имеющиеся у кого-то сейчас 8 гигов оперативы к тому времени уже давно будут на помойке :)
Tazmanskiy[Taz]
09.01.2011, 19:55
т.е. если он будет жрать 8 вместо 2х а скорость будет одинакова то вам лично будет харашо? :))))))))
WAR_RUSSIAN
09.01.2011, 20:21
на игромире с 2Gb оперативки тормоза нереальные были команда разработчиков заявила что мало оперативки . в 32-битных системах лимит адресации одному процессу 2Gb . Так что логично предположить что 4GB задействовать можно только на 64-бит ОС. ИМХО даже 4GB оперативки не гарантируют отсутчтвие фризов при приближении поверхности . Карта большая ,детализация высокая, самолеты с большим количеством текстур высокого разрешения . думаю 6-8Gb в самый раз.
Что мы все гадаем, да гадаем, есть у кого-то хоть какая-то инфа или хотя бы намеки от разрабов, когда будет 64-битная версия? (может, я что-то пропустил, на англоязычные форумы по данному вопросу не заглядываю)
WAR_RUSSIAN
11.01.2011, 06:58
что значит когда будет 64 -битная версия ???, а что уже 32 битная есть ?
думаю сразу будет . Так как разработчики за ранее знали что с 2гб оперативки ничего работать не будет.
Кстати недавно поставил людям SSD реально быстрей работает причем на много . Думаю размещение ОС на SSD либо скоростном винчестере в месте с файлом подкачки, так же положительно скажется на общем быстродействии
А RAID не проще построить?
что значит когда будет 64 -битная версия ???, а что уже 32 битная есть ?
На ИгроМире вроде 32-битная была, с 2ГБ памяти на компе.
WAR_RUSSIAN
11.01.2011, 16:48
с чего вы взяли что она 32-битная только из за того что она стояла на 32-битной ОС с 2 гб оперативки?
по поводу RAID . Скорость среднего HDD дето в районе от 95-135 Мегабайт в секунду ,делаем RAID уровня 0 (stripe) и получаем итоговую пропускную способность 190-275 Mb\сек - дето 10% на потерю в контроллере
скорость SSD от 220-до 275 MB\s делаем из них RAID получаем 440-550 Mb\s ....думаю разница в принципе в 2 раза .
Единственно RAID из 2х HDD на 1TB будет намного дешевле чем 2 SSD по 120 GB ........
P\S шас посчитал в принципе даже RAID из 4 х 1Tb HDD дешевле 2х 120Gb SSD
в принципе RAID массив из 4х1Tb HDD уровня 0 оптимальный вариант по деньгам и отдаче считаи 4 терабайта + скорость в районе 400 ..единственное надежность(( один винт полетел и данные на всех полетели
Пока SSD увы дороги.
А даже без рейда винт может полететь со всеми данными. Их можно и восстановить но стоят ли они того? Ценную информацию лучше заблаговременно забекапить. А игры переставить не проблема.
Кто был на Игромире, какая там конфигурация системы была и как вел себя боб на этом железе? Не считая подгрузок, фпс был приемлимый?
В течении месяца решил сделать апгрейд, но кредит брать не хочу а свободных денег хватает только на системник с Athlon II x4 640, 3GB DDR3, Radeon HD 5770 1GB. Этой конфигурации хватит для комфортной игры на средних настройках при 1440х900, со средним фпс в районе 35 хотябы, как думаете?
Кто был на Игромире, какая там конфигурация системы была и как вел себя боб на этом железе?
Intel Core i5 760 @ 2,8 GHz
2 Gb RAM
nVidia GeForce GTX 460
По отзывам и видео, игра подтормаживала.
2 Gb RAM
nVidia GeForce GTX 460
Разработчики говорили, что на компьютерах Игромира слабым местом был малый объем оперативки. 2Гб недостаточно. Нормальный компьютер "в подсобке" стоял, его конфиг приводили где-то на форуме - возможно, в теме об Игромире, но ссылку не приведу. :)
Afrikanda
22.01.2011, 19:22
в подсобке было 8 гиг. и там всё "летало" :)
на 2-х гб под 7-кой пожалуй большинство современных игр будет тормозить из-за того, что операционка отожрёт под себе не меньше половины памяти...
А какая видеоплата была в подсобке? В принципе HD 5770 по скорости сопоставима с GTX 460, если там такая же карта была то это обнадеживает. Память не проблема, ее можно позже нарастить до 8гб.
наверное облака и модели самолетов занимаю очень много памяти. в воздухе очень много частиц
2 Gb RAM
nVidia GeForce GTX 460
На средних настройках там ничего не тормозило.
я так понял что четких системных требований до сих пор нет ??
круто!! до выхода 2 месяца
имхо походу будут придумывать
=MG=Gruz
23.01.2011, 14:37
В принципе HD 5770 по скорости сопоставима с GTX 460, если там такая же карта была то это обнадеживает.
5770 больше сопоставима с 8800ГТС, 9800ГТХ, 260ГТХ, но не с 460 ГТХ. Все таки 460 примерно на 50% быстрее
http://www.overclockers.ru/lab/38798/GeForce_GTX_460_1_Gbajt_protiv_staroj_gvardii_chast_1.html
Даже в вашем тесте не всегда на 50%, в среднем на 25. В тех которые я видел на ixbt и thg было чуть меньше, в среднем 15%. Это для меня сопоставимо, учитывая что 5770 гонится лучше чем 460 а стоит ощутимо меньше.
П.С. Я рассматриваю наиболее близкое для меня разрешение, у меня 1440х900.
=MG=Gruz
23.01.2011, 20:48
Даже в вашем тесте не всегда на 50%, в среднем на 25. В тех которые я видел на ixbt и thg было чуть меньше, в среднем 15%. Это для меня сопоставимо, учитывая что 5770 гонится лучше чем 460 а стоит ощутимо меньше.
П.С. Я рассматриваю наиболее близкое для меня разрешение, у меня 1440х900.
Тест не мой))
Вы ж не всю жизнь на 1440-900 будете пользовать, со временем 1920-1080 появится, а потом и еще похлеще. А для видео это уже нагрузка, тем более захочется всякие красивости включить фильтрацию и сглаживание, вот тут и все, приплыли))
полистайте вот еще этот обзор
http://www.guru3d.com/article/gigabyte-geforce-gtx-460-soc-review/13
Да и частоты не самое главное (хотя тот же МСИ Хавк и Гига СО 460 берет 950-1000 по ядру легко, а это совсем другие цифры в тестах), битность в новых играх поглавней будет. Я к чему веду - 5770 будет маловато ИМХО
Согласен, 57хх серия не для серьезных игр, битность мала, да и процессор не фонтан - сильно урезан. 6ххх серию надо брать, по цене дешевле чем 5ххх серия, а производительность значительно выше. Вот такой вот парадокс от АМД.
Afrikanda
23.01.2011, 21:44
Согласен, 57хх серия не для серьезных игр, битность мала, да и процессор не фонтан - сильно урезан. 6ххх серию надо брать, по цене дешевле чем 5ххх серия, а производительность значительно выше. Вот такой вот парадокс от АМД.
+1 насчёт битности, ИМХО видеокарты под серъёзную графическую нагрузку на разрешениях выше среднего должны быть с разрядностью памяти не меньше 256
в подсобке было 8 гиг. и там всё "летало" :)
на 2-х гб под 7-кой пожалуй большинство современных игр будет тормозить из-за того, что операционка отожрёт под себе не меньше половины памяти...
а по-моему говорили- 12
а по-моему говорили- 12
так точно 12((((
MichaIL-2
24.01.2011, 15:28
так точно 12((((
По такому объёму оперативки значится, что и винду ставить нужно непременно 64-bit . Думаю версии профешнл вполне достаточно будет :ok:
a Core I5-650 процентов на 40-60 уделывает Q9400...
однако, вот вам и 2 быстрых ядра против четырех...
Karabas-Barabas
25.01.2011, 00:50
a Core I5-650 процентов на 40-60 уделывает Q9400...
однако, вот вам и 2 быстрых ядра против четырех...
Это про БЗБ?
Т.е. поддержка многоядерности заканчивается на 2-х ядрах?
Или её вообще нет, но проверить невозможно в виду отсутствия одноядерников, а "рулит" только большая частота ядра?
Kordhard
25.01.2011, 13:23
Меня удивляет, что за два месяца до заявленной даты релиза системные требования не опубликованы. Т.е. к бета-тестированию ещё никто и близко не подходил.
Меня удивляет, что за два месяца до заявленной даты релиза системные требования не опубликованы. Т.е. к бета-тестированию ещё никто и близко не подходил.
ох уж эти знатоки....
Как там правильно? Товарищи курсанты! В тактике ошибочным действием считается лишь форсирование речки вдоль: все остальные действия вполне уместны... Так вот сдаётся, что скептики нарушают тактическое правило...
ох уж эти знатоки....
Не то слово. Еще разработчики до конца не знали, каким выйдет конечный продукт, а некоторые уже и ФМ/ДМ проверили и заключение вывели, что все будет плохо. Ну хочется же показать, что они самостоятельные личности.
Я думаю будет только 32битная версия БзБ, вести одновременно разработку и отладку двух версий потянуть трудно, тут же дело не просто в перекомпиляции. 32 битные операционки заметно больше распространены - дешевле и большинству хватает, поэтому им и приоритет.
Соответственно без извратов она больше 2гб съесть не сможет, с извратами, которые тоже надо поддерживать и отлаживать - до 4гб под х64 системами. Соответсвенно больше 4х-6ти гб памяти - пустая трата денег (для БзБ).
Kordhard
25.01.2011, 18:35
Ну, лично я за ФМ и ДМ не знаю, но почему-то абсолютно уверен, что в целом с ними всё будет отлично.
Просто я не верю, что можно провести полноценное бета-тестирование такого грандиозного продукта менее чем за полгода, ну или самый минимум - месяца за четыре. (Учитывая необходимое время на устранение багов и поиск новых, созданных предыдущим устранением). Но к моменту бета-тестирования системные требования ДОЛЖНЫ БЫТЬ! Потому что иначе непонятно, на чём вообще тестируют-то? И уж сообщить на скольки ядрах и скольки битной системе тестируется - уж точно можно!
Раз ничего этого нет - значит пока тестируют отдельными кусками и готовый продукт пока не собран. А значит одно из двух: либо релиз в последний момент перенесут на осень (для начала), либо выпустят совершенно неработоспособный забагованный сырец.
Объясните, какие ещё чисто теоретически тут могут быть варианты?..
Я исхожу из того, что при издании столь высокотехнологичного программного продукта, как БоБ, издатели не могут не понимать, что он потребует мощного апгрейда компьютеров у существенной части потенциальных покупателей. А такие покупки для большинства - действие плановое, требующее накопления сбережений и длительную трудоёмкую политработу с жёнами. Таким образом, совершенно очевидно, что чем раньше эти требования будут опубликованы - тем больше людей успеет подготовиться к релизу. И зажимать эту информацию издателю архиневыгодно. Поэтому раз её нет - значит она пока действительно отсутствует как явление! А это значит, что до полноценной готовности ире предстоит пройти путь куда более длинный, чем два месяца.
Возражения есть?
Просто я не верю, что можно провести полноценное бета-тестирование такого грандиозного продукта менее чем за полгода, ну или самый минимум - месяца за четыре. (Учитывая необходимое время на устранение багов и поиск новых, созданных предыдущим устранением). Но к моменту бета-тестирования системные требования ДОЛЖНЫ БЫТЬ! Потому что иначе непонятно, на чём вообще тестируют-то? И уж сообщить на скольки ядрах и скольки битной системе тестируется - уж точно можно!
Раз ничего этого нет - значит пока тестируют отдельными кусками и готовый продукт пока не собран. А значит одно из двух: либо релиз в последний момент перенесут на осень (для начала), либо выпустят совершенно неработоспособный забагованный сырец.
Объясните, какие ещё чисто теоретически тут могут быть варианты?..
вариант могут быть даже не теоретические, а сугубо практические.
к примеру тестирование идет уже второй месяц. просто вы об этом не знаете.
как вам такой вариант? ОЙ?
Я исхожу из того, что при издании столь высокотехнологичного программного продукта, как БоБ, издатели не могут не понимать, что он потребует мощного апгрейда компьютеров у существенной части потенциальных покупателей. А такие покупки для большинства - действие плановое, требующее накопления сбережений и длительную трудоёмкую политработу с жёнами. Таким образом, совершенно очевидно, что чем раньше эти требования будут опубликованы - тем больше людей успеет подготовиться к релизу. И зажимать эту информацию издателю архиневыгодно. Поэтому раз её нет - значит она пока действительно отсутствует как явление! А это значит, что до полноценной готовности ире предстоит пройти путь куда более длинный, чем два месяца.
Возражения есть?
есть. русская модель ведения бизнеса.
все делается в ночь перед сдачей проекта.
:) ну что поделать - такие вот мы...
Кто нибудь в курсе, будут ли совместимы в связке радик HD3870 и что то из серий HD5ххх или HD6ххх?
Возражения есть?
Ну, по поводу тестирования Youss ответил.
А по апгрейду и системных требований скажу свое имхо. Я апгрейд делаю где-то раз в два года. И мне как-то без разницы, какие официальные требования будут у выходящей игры. Выходит сейчас - значит желательно иметь комп, соответствующий современному уровню. Более мощный - не получится, ибо компьютеров, опережающих свое время нету.
MG делать ставку на конфигурацию типа i7-2600k/16GB/GF580SLI (Практически топовая по производительности по любым меркам) не будут, ибо таких пользователей наверное меньше процента. На устаревшие компоненты, проигрывающие по быстродействию современным около 50%, им наверное тоже ориентироваться смысла нет. Да и покупать на апгрейд уже устаревшие компоненты, типа s775/DDR2/GF2xx, имхо, неразумно.
Т.е. независимо от системных требований игры, расчитывать нужно на средний современный уровень. А это, как ни крути, либо s1156/55, либо аналоги от AMD.
Вот и получаем в итоге приблизительно играбельный конфиг: i5-760/4GBDDR3/GF460 плюс-минус немного. А дальше считаем и пляшем от максимальной наличной суммы, и соответственно проводим разъяснительные работы.
На игромире были компы i5 2.8 ГГц, 2 гига памяти и GF460 http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120365&d=1288883202
И по общим впечатлениям единственного чего там не хватало для боле-менее плавной игры - это оперативки. ибо когда с моря подлетаешь к суше и начинают подгружаться в память всякие там домики, деревья и пр, вот тут начинаются фризы.
Соответсвенно больше 4х-6ти гб памяти - пустая трата денег (для БзБ).
Не совсем пустая, еще нужно куда-то влезть операционной системе + файловый кэш никто не отменял.
граждане, приобретайте:
core i5-2500
ASUS P8P67-M PRO
4GB DDR3 1600
NVidia 560 Ti/ AMD HD 6870
и у вас все будет в шоколаде. гарантирую.
граждане, приобретайте:
core i5-2500
ASUS P8P67-M PRO
4GB DDR3 1600
+1
граждане, приобретайте:
core i5-2500
ASUS P8P67-M PRO
4GB DDR3 1600
Не выдержал... )))
p/s Спасибо.
Лучше 8 гигабайт ОЗУ двумя планками по 4 гига. Что бы можно было потом дотянуть до 16 :)
Один фиг оперативу скоро начнут даром в переходах раздавать :)
буржуазные излишества в лице GTX 580 SLI/ CrossFire 69x0 приветствуются...
у богатых и дурных, как говорится, свои привычки...
Kordhard
25.01.2011, 20:58
Я всё-таки не понимаю. Если бета-тестирование уже идёт два месяца, то ПОЧЕМУ нельзя сообщить системные требования? Это что, какой-то особый труд, или это коммерческая тайна, покрытая маразмом и мраком? Ясно же, что тестироваться игра должна на машинах, отвечающих минимальным, рекомендуемомым и макисмальным требованиям. И требования эти должны быть ясны ДО того, как тестирование пойдёт полным ходом. Чтобы можно было понимать, что любой фриз, падение ФПС или иной протормоз есть глюк игры, а не нехватка мощей у компа.
ЧТО БЛИН ТРУДНОГО в том, чтобы просто рассказать людям о системных требованиях, если они уже два месяца как известны?!!
Я всё-таки не понимаю. Если бета-тестирование уже идёт два месяца, то ПОЧЕМУ нельзя сообщить системные требования? Это что, какой-то особый труд, или это коммерческая тайна, покрытая маразмом и мраком?
ЧТО БЛИН ТРУДНОГО в том, чтобы просто рассказать людям о системных требованиях, если они уже два месяца как известны?!!
уф... твой праведный гнев понятен, но не по-адресу...
представь на секунду, что игру тестирует не МГ...
представил? к примеру, у западного издателя могут быть свои тараканы, и пока они не определят свой набор требований к железу, разработчики слова сказать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
понимаешь как теоретически может поменяться ситуация?
а ты тут сидишь, пыжишься... монитор забрызгиваешь...
расслабься - все будет хорошо.
Kordhard
25.01.2011, 21:06
2 Youss. О, как раз пока я пост набивал - первые ласточки полетели. А можно огласить весь список, пожалуйста?
Интересует:
1. Каковы требования для нормальной работы игры на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках? Что дадут "привычки богатых и дурных"?
2. Правильно ли утверждение, что i7 не даст в БоБе никаких преимуществ перед i5?
3. Можно ли рассчитывать на качественную работу БоБа на мощных ноутбуках?
Лично я думаю, помня о том что любил "классический" Ил (уже станет таким с марта!!), купить специально под него SSD. Уверен, что БоБ будет "летать" (прямо метафора получилась). Ибо i7 с 12 гигами оперы и с HD5870 не успеют стать слабой конфой к марту этого года. У меня уже стоит под систему OCZ Vertex c сандфорсом, так что КАК эти SSD раскручивают общую производительнось знаю не из форумов и новостей в интернете.
А можно огласить весь список, пожалуйста?
Интересует:
1. Каковы требования для нормальной работы игры на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках? Что дадут "привычки богатых и дурных"?
1а. я не знаю. 1б. м-м-м? ложное чувство значимости?
2. Правильно ли утверждение, что i7 не даст в БоБе никаких преимуществ перед i5?
не имел первого, не могу сравнить со вторым.
3. Можно ли рассчитывать на качественную работу БоБа на мощных ноутбуках?
можно. но в каком году выпустят эти ноуты - я не знаю.
если есть еще вопросы - не сдерживай себя. :)
Kordhard
25.01.2011, 21:51
Блин, я собираюсь покупать ноубук, и мне надо понять, потянет ли игру мобильная видеокарта типа NVIDIA GeForce GT 310М или хотя бы 425M?..
Понятно, что не на максимальных.
Вот, например, ноутбук:
Процессор i5 2660 МГц. Вроде хватает. Оперативы 4 гига, но наращивается до 8. Частота 1066ГГц. Вроде с запасом. Объёмы кэшей L2 и L3 - 512Кб и 3Мб соответственно. Вроде жить можно. И видюха: NVIDIA GeForce GT 425M - один гигабайт памяти. Очевидно, что она слабее, чем топовые на стационарных компах
Естественно, возникает вопрос: насколько критично она слабее? Совсем в кал, или всё-таки жить и летать будет можно без особых проблем?..
Блин, я собираюсь покупать ноубук, и мне надо понять, потянет ли игру мобильная видеокарта типа NVIDIA GeForce GT 310М или хотя бы 425M?..
думаю что не потянет. прошу заметить, что мое персональное ничем не обоснованное мнение.
улыбают меня такие посты, без обид пожалуйста.
переведу с русского на русский:
собираюсь покупать Феррари, и мне надо понять, проеду ли я на ней в деревю к бабушке. по пути колея через лес глубиной 20 см + брод через речку... ну если не феррари, то хотябы Порш 911.
Конечно проедете, главное тракториста предупредить :)
Kordhard, не в обиду, как и всем предпочитающим настольной системе - ноутбук, это извращение! Проходил, знаю. Конкретно под игры.
Уже второй год сижу на i5-750@3600, HD 5870 и 8 Гб оперативки и за новый Ил не переживаю в разрешении 1920х1200.
По ноутам согласен, ну не для игр они. Да и вообще приятно пользовать большой системник, установить можно всего сколько требуется и при этом тихо и прохладно.
Понятно, что не на максимальных.
Вот, например, ноутбук:
Процессор i5 2660 МГц. Вроде хватает. Оперативы 4 гига, но наращивается до 8. Частота 1066ГГц. Вроде с запасом. Объёмы кэшей L2 и L3 - 512Кб и 3Мб соответственно. Вроде жить можно. И видюха: NVIDIA GeForce GT 425M - один гигабайт памяти. Очевидно, что она слабее, чем топовые на стационарных компах
Естественно, возникает вопрос: насколько критично она слабее? Совсем в кал, или всё-таки жить и летать будет можно без особых проблем?..
Хороший игровой комп стоит примерно штуку (чуть больше, чуть меньше, зависит от конкретной комплектухи, но на нём однозначно можно играть). Игровой ноут примерно 2-4 штуки. И при этом, ни одно мобильное решение не сравнится с альтернативой со стола по возможностям. Старичок космио(топовый, круче модели не было, набит вкусняшками по самое не могу на 2007 год) выдерживал примерно 4 часа хардкорной игры, потом шли артефакты. Ремонты не помогали, или помогали ненадолго. Оно надо? Переплатить вдвое, да еще и с проблемами по апгрейду, да просто ремонту, случись чего не приведи случай?
14TBAP_Pirat
26.01.2011, 10:02
граждане, приобретайте:
core i5-2500
ASUS P8P67-M PRO
4GB DDR3 1600
Ну прям как у меня ))
а такая конфигурация прокатит ?
CPU Core i7-860
DDR-3 4G
Z0TAC GeForse GTX 295 1792Mb
GeForce 8800 GTS 512 MB
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
Ребят, а в режиме SLI пофик какие две видеокарты собирать ? Они же не должны быть одинаковые ?
Ребят, а в режиме SLI пофик какие две видеокарты собирать ? Они же не должны быть одинаковые ?
В дровах настраиваешь, одну на картинку, вторую Cuda считать. Очень хорошо работает. Но от 8ххх начиная, 7ххх не подходят.
Они же не должны быть одинаковые ?
Вот ответы с нвидиавского ФАКа:
Могу ли я сочетать видеокарты с разными GPU?
Нет. Например, XXXGT не может работать в паре с XXXGTX в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты разных производителей?
При использовании последних драйверов, вы можете объединить в SLI конфигурацию процессоры NVIDIA, поставляемые разными производителями. К примеру, GeForce XXXGT от ABC может быть использован в паре с GeForce XXXGT, произведенным XYZ.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Да, то, что выше в моем посте, для НЕ SLI конфигурации.
Seaswift
26.01.2011, 13:59
Да, то, что выше в моем посте, для НЕ SLI конфигурации.
Т е 2е видеокарты работают на одной материнке не объединенные в SLI? А в таком случае могут быть две разные видеокарты? допустим 9800GTX и 4хх.
Просто тоже задумываюсь о покупке нового компа, но про такую возможность раньше не слышал.
Т е 2е видеокарты работают на одной материнке не объединенные в SLI? А в таком случае могут быть две разные видеокарты? допустим 9800GTX и 4хх.
Просто тоже задумываюсь о покупке нового компа, но про такую возможность раньше не слышал.
Да, две видеокарты не объединённые в SLI.
Нет. В паре могут работать две карты поддерживающие Cuda. То есть от 8ххх + более старшие модели. Но никак не те, которые Cuda не поддерживают.
так же на младшую видяху нвидиа начиная с 8 серии можно повесить физикс, но вроде как говорили, что в БОБ его не будет.
Да, две видеокарты не объединённые в SLI.
Нет. В паре могут работать две карты поддерживающие Cuda. То есть от 8ххх + более старшие модели. Но никак не те, которые Cuda не поддерживают.
Интересно, иснтересно...
У меня гтх 460 , и еще где-то валяется 9500гт соответственно их можно в месте использовать?
Если можно поподробнее.
BlackSix
26.01.2011, 16:47
Интересно, иснтересно...
У меня гтх 460 , и еще где-то валяется 9500гт соответственно их можно в месте использовать?
Если можно поподробнее.
Есть хорошая статья на эту тему
Нужен ли для GeForce GTX 460 дискретный PhysX ускоритель? (http://www.overclockers.ru/lab/39213/Nuzhen_li_dlya_GeForce_GTX_460_diskretnyj_PhysX_uskoritel.html)
Есть хорошая статья на эту тему
Нужен ли для GeForce GTX 460 дискретный PhysX ускоритель? (http://www.overclockers.ru/lab/39213/Nuzhen_li_dlya_GeForce_GTX_460_diskretnyj_PhysX_uskoritel.html)
Спасибо.
Vovantro
26.01.2011, 17:40
Как было бы замечательно, если бы физика PhysX в БоБ присутствовала.
Например, что бы слишком не загружать симулятор ею (этой технологией) и сэкономить ресурсы компьютера, её можно было бы использовать на материалы самолёта - металл, ткань. Хотя бы что бы она была детализирована на случайного вида крупные разрывы металла и ткани обшивки.
Долбануло снарядом в крыло Хейнкеля (http://aeroram.narod.ru/win/samolet/he-111.htm), раз и кусок обшивки задрало по потоку потепенно увеличивая дыру в крыле, оторвавшись со временем окончательно и т.п.. :rolleyes:
Мечты ли? :ups:
Может сначал посмотрим как оно? :)
Самый лучший апгрейд компа, ИМХО, на следующий день после покупки диска с БОБ. Посему даже не парюсь насчет этой проблемы. Все равно, системник за бОльшую, чем есть в заначке денег, сумму не купить.
я из тех извращенцев-которые играют на буке:) i5-2,5 4gb ну и радеоновская видюха 5650:)приятно что не я один такой)хотя таких понятно мало...но буду надеятся что может следующий бук потянет нормально ил)
RBflight
26.01.2011, 23:26
Самый лучший апгрейд компа, ИМХО, на следующий день после покупки диска с БОБ
+
Магазины открыты, а цены паадают...
Помню, много веков назад, кто то купил себе страшный и ужасный 6800 на тот момент топовый ускоритель "специально под БоБ" за стопицот миллионов ...
Удивляет вал сообщений в этой теме от "экспертов". Ну не разбираешься ты в этих делах, где то что то слышал, да потрать ты сам свои деньги впустую, нафига другим то советовать, да еще с видом знающего человека?
ROSS_R.I.P.
27.01.2011, 07:56
граждане, приобретайте:
core i5-2500
ASUS P8P67-M PRO
4GB DDR3 1600
Юра, т.е. приоритета у Нвидии нет?
И еще до кучи-какой БП это потянет?))
550 все это потянет, если не ошибаюсь
покрайней мере конфиг похожий у меня работает на 550
а во ту меня амд, проц двухъядерный. Думаю куда бежать -в сторону фенома 970 или 6 ядерника ихнего?
harinalex
27.01.2011, 12:05
Например, что бы слишком не загружать симулятор ею (этой технологией) и сэкономить ресурсы компьютера, её можно было бы использовать на материалы самолёта - металл, ткань. Хотя бы что бы она была детализирована на случайного вида крупные разрывы металла и ткани обшивки.
Долбануло снарядом в крыло Хейнкеля (http://aeroram.narod.ru/win/samolet/he-111.htm), раз и кусок обшивки задрало по потоку потепенно увеличивая дыру в крыле, оторвавшись со временем окончательно и т.п.. :rolleyes:
Мечты ли? :ups:
Вот когда PhysX станет действительно кроссплатформенной , тогда конечно неплохо бы. Сейчас - не надо. Собственно , и производители игр не очень горят желанием . Зачем им отсекать половину аудитории , у которой радеоны ? Пускай Нвидиа хотя бы возможность полного использования CPU разрешит тем , кого нет процессоров CUDA. А то , что запретили работу старых карт физ.ускорения Ageia совместно с ATI - это вообще свинство.
про неофициальную кривоватую возможность включения знаю - но это сути вопроса не меняет
--- Добавлено ---
даже Havoc более предпочтителен имхо , хоть и нет аппаратной поддержки картой
а во ту меня амд, проц двухъядерный. Думаю куда бежать -в сторону фенома 970 или 6 ядерника ихнего?
может бульдозера дождаться ? Очень быстро станет понятно , насколько любит игра многопоточность .
Vovantro
27.01.2011, 12:27
Вот когда PhysX станет действительно кроссплатформенной , тогда конечно неплохо бы. Сейчас - не надо. Собственно , и производители игр не очень горят желанием . Зачем им отсекать половину аудитории , у которой радеоны ? Пускай Нвидиа хотя бы возможность полного использования CPU разрешит тем , кого нет процессоров CUDA. А то , что запретили работу старых карт физ.ускорения Ageia совместно с ATI - это вообще свинство.
про неофициальную кривоватую возможность включения знаю - но это сути вопроса не меняет
В существующих играх она и сейчас не отсекает половину аудитории, если эту опцию делать "галочкой", как это делают в некоторых играх из существующих. И это полностью меняет суть вопроса.
может бульдозера дождаться ? Очень быстро станет понятно , насколько любит игра многопоточность .
Ждать можно долго. Я будуждать игру, а моямобо не сможет принять бульдозер, там кажется уже не будет контроллера ддр2. так что 6ядерные феномы -это максимумчто светит моей мобо. Так можно сгладить тягости апгрейда :)
Если судить по тестам, 6 ядер дают ощутимую прибавку в основном в CG индустрии, в частности в 3D рендеринге. Да и то, я ожидал большего. Сам работаю в архдизе/визе и больше склоняюсь взять атлон2 х4 или феном2 х4 и на нем ждать у озера бульдозера. :)
DjaDja_Misha
27.01.2011, 14:31
....
Вовантро! Поверь мне, его 100% НЕ БУДЕТ! И это, НЕ "ОБС"!
Vovantro
27.01.2011, 15:27
Вовантро! Поверь мне, его 100% НЕ БУДЕТ! И это, НЕ "ОБС"!
Тогда меня это очень печалит. :cry:
Вообще подумал об этом тогда, когда увидесл скрин очередной из апдейта, а на нём не помню уже какой - двух двигательный самолёт, и на обоих двигателях снесены крышки/люки сверху, одинаково... Копирка повреждений просто напрочь убивает для меня реализм в ДМ, пусть даже ДМ симулятора будет ну очень детализированный. Детализация ДМ без анализа и возможности сделать вывод при визуальном осмотре повреждений, визуально разных повреждений, сводится к нулю. ИМХО
King Size
27.01.2011, 15:42
Дядя Миша привет!
Мне вот почемуто кажется что как и в большинстве современных игр будет хватать GeForce 8800+ и ему подобных и как обычно все в проц упрется, насчет памяти вроде все ясно 4 гига нормально, 2 мало. Мне в этом плане повезло, я себе мать и проц купил год назад, в ближайшее время думаю только памяти прикупить и проц на х6 поменять, ну гнать его конечно сразу.
Дядя Миша привет!
Мне вот почемуто кажется что как и в большинстве современных игр будет хватать GeForce 8800+ и ему подобных и как обычно все в проц упрется, насчет памяти вроде все ясно 4 гига нормально, 2 мало. Мне в этом плане повезло, я себе мать и проц купил год назад, в ближайшее время думаю только памяти прикупить и проц на х6 поменять, ну гнать его конечно сразу.
карты 8800 однозначно не хватит. менее 20 фпс в разрешении 1024*768...
King Size
27.01.2011, 16:09
toYouss это предположение или был тест, и какаие настройки имеются в виду?
Решил, что подожду выхода КоД, а потом уже и апгрейд через месяц-другой.К тому времени и ''железо'', на которое рассчитываю (і-3/і-5 или АМД Феном Х4, карта, думаю Нвидиа GTX 460) дешевле станет.
КоД это уже устоявшееся обозначение Колл Оф Дьюти, бобика лучше называть B4B. :)
КоД это уже устоявшееся обозначение Колл Оф Дьюти, бобика лучше называть B4B. :)
Прошу прощения!Что зашифровано в "В4В"? Я серьезно, без иронии.Заранее благодарен!
Прошу прощения!Что зашифровано в "В4В"? Я серьезно, без иронии.Заранее благодарен!
Бэтл Фор Британ.
Battle of Britain - так обычно англичане говорят.
EvgenyArephev
27.01.2011, 17:33
http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst ТРЕБОВАНМИЯ ВЫЛОЖИЛИ!!!!!!
Дядя Миша привет!
Большинство современных игр (все, что на DX10-11), прекрасно довольствуются 2х ядерником на 3ГГц и даже ниже и жёстко упираются в видеокарту класса GF460.http://www.thg.ru/graphic/cpu_gpu_game_balance/index.html
Так что, проц можешь не менять (если хотябы два ядра присутствуют), а вот 8800 под новую игру откровенно мало.
--- Добавлено ---
http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst ТРЕБОВАНМИЯ ВЫЛОЖИЛИ!!!!!!
10-й(11-й?) DX оставили на потом?
Судя по требованиям, игруха выйдет на 9-м?
А вот требование 128Кбит интернета - не есть гуд.
Стим проклятый?
Судя по требованиям, игруха выйдет на 9-м?
А вот требование 128Кбит интернета - не есть гуд.
Стим проклятый?
ДХ9 и ДХ10 - переключаемо.
WAR_RUSSIAN
27.01.2011, 18:13
вроде как даже 11 говорили Маддокс говорил.
У меня только один вопрос в принципе : "Сколько Гигабайт оперативки нужно для максимальных настроек ?" хватит ли 6 ? 8? 12?? 24!!??
потому как нав 4Gb гигабайт модули в дефиците , а комплекты и того дороже например 3х4 Gb.
Ну и пожалуй второй вопрос будет ли Иметь смысл включать SMT на процессорах Core i7 так как это повышает температуру серьезно и например мне придется дорабатывать СВО.
оп пропустил ссылку про системные требования что правда такие? как скромно . А я то уже начал наворачивать тут 12 гигабайтные комплекты искать
А чего тогда Маддокс говорил что они кое что отключили потому что не один комп не потянет ????
цитата:
"Игра разрабатывается на новом 3D-движке последнего поколения, она поддерживает API DirectX 10 и DirectX 11. Широкие возможности современных технологий позволили детально достоверно смоделировать Европу начала 1940-х годов, а также реализовать сбалансированную систему повреждений."
Нормальные такие требования, видать хорошо оптимизировали.
El Barto
27.01.2011, 18:39
вроде как даже 11 говорили Маддокс говорил.
У меня только один вопрос в принципе : "Сколько Гигабайт оперативки нужно для максимальных настроек ?" хватит ли 6 ? 8? 12?? 24!!??
потому как нав 4Gb гигабайт модули в дефиците , а комплекты и того дороже например 3х4 Gb.
"
Скорее всего БОБ будет 32 битным приложением. Так что думаю четырех гигов хватит.
А чего тогда Маддокс говорил что они кое что отключили потому что не один комп не потянет ????
Стандартная отговорка, когда на то, чтобы реализовать все хотелки "ни один разработчик не потянет" :)
А если серьёзно - то скорее не потянет видео. Загрузить 4 ядра и 16-24 Га памяти (если конечно специально не стараться, забивая проц и память мусором) врядли под силу даже более крупной команде, чем МГ
--- Добавлено ---
Скорее всего БОБ будет 32 битным приложением. Так что думаю четырех гигов хватит.
Памяти много не бывает.
Сколько она там на винте просит? 10Г?
Добавь 6 и сооруди рам-диск, на котором установи и игруху, и своп туда же.
32х система и приложение не повод отказываться от "лишней" памяти... :D
WAR_RUSSIAN
27.01.2011, 19:01
Если честно я слегка разочарован пока , обещали прорыв мол "ваши хай энд компы будут в муках падать " А все оказалось вполне стандартно ,НО это если только на 1с информация верная. Еще бросаетсья в глаза что в "Рекомендуемых" не указанны именно видео карты ДХ11 ,т.е получается что БОБ это чисто ДХ 9 проект который по своей 32х битной природы , а сколько гонору было(
Что за люди. Какой итог не выдай все не так))
А кстати зачем нужен свап в винде? Я его давно отключил, и тормоза из-за винта пропали. С включенным свапом каждая прога пыталась что-то туда записать, и тормозила систему.
Если честно я слегка разочарован пока , обещали прорыв мол "ваши хай энд компы будут в муках падать " А все оказалось вполне стандартно ,НО это если только на 1с информация верная. Еще бросаетсья в глаза что в "Рекомендуемых" не указанны именно видео карты ДХ11 ,т.е получается что БОБ это чисто ДХ 9 проект который по своей 32х битной природы , а сколько гонору было(
даже не знаю как у вас это так получается...
Игра разработана на новом 3D-движке последнего поколения, она поддерживает DirectX 10 и DirectX 11. Широкие возможности современных технологий позволили реализовать сбалансированную систему повреждений и детально воссоздать разнообразную наземную технику, здания и другие элементы окружения.
http://games.1c.ru/il2_britain/?type=info
единственное что меня смущает - ДХ11...
а моей карты нет в списке Z0TAC GeForse GTX 295 1792Mb. это что значит работать не будет ?
NVIDIA серий 8800/9800/250/260/275/285/460/465/470/480.
даже не знаю как у вас это так получается...
Игра разработана на новом 3D-движке последнего поколения, она поддерживает DirectX 10 и DirectX 11. Широкие возможности современных технологий позволили реализовать сбалансированную систему повреждений и детально воссоздать разнообразную наземную технику, здания и другие элементы окружения.
http://games.1c.ru/il2_britain/?type=info
единственное что меня смущает - ДХ11...
А это тогда как понимать? :D
http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst
--- Добавлено ---
а моей карты нет в списке Z0TAC GeForse GTX 295 1792Mb. это что значит работать не будет ?
NVIDIA серий 8800/9800/250/260/275/285/460/465/470/480.
Будет. Это 285 с двумя чипами.
WAR_RUSSIAN
27.01.2011, 19:54
а известно ли вам о том что например настоящий дх10 и выше движок не совместим с дх 9.0 . Это значит что Боб чисто ДХ9.0 что и понятно так как когда его начали делать ДХ10 не было. Если Игра 32х битная то как она собирается 4 гб оперативки юзать???
RBflight
27.01.2011, 20:11
Если честно я слегка разочарован пока , обещали прорыв мол "ваши хай энд компы будут в муках падать "
Кто обещал прорыв и главное кто обещал экзекуцию над нашими компами? Вы что бабок базарных наслушались?
Для справки - рекомендуемые системные требовения как правило не гарантируют, что игра будет комфортно играться с ultra настройками.
а известно ли вам о том что например настоящий дх10 и выше движок не совместим с дх 9.0 . Это значит что Боб чисто ДХ9.0 что и понятно так как когда его начали делать ДХ10 не было. Если Игра 32х битная то как она собирается 4 гб оперативки юзать???
У Вас немного каша в голове :)
DX10 не совместим с XP, а не с DX9. Если игра 32х битная это вовсе не означает невозможности использования 4х гигов оперативки на 64х системе. К тому же, 4Г - это рекомендации к системе, а не требования игры. Семёрка, например, легко съедает гиг памяти. Даже пустая, плюс установленные другие программы...
серьёзно?
я даже не знаю что мне ответить...
вы меня морально задавили...
только вот к счастью практика вашу теорию не подтверждает.
125884125885
и движок один, и режимы разные...
9/JG52_Bubi
27.01.2011, 20:18
Да чего вы все завелись, установишь на комп, запустишь проверишь и точно будешь знать.
Главное что в мессере кабинка открывается на остальное плевать.)))
Ага движок один режимы разные а картинка что на 9ке что на 10ке одинаковая.
Ну и смысл???
Ага движок один режимы разные а картинка что на 9ке что на 10ке одинаковая.
Ну и смысл???
а почему одна и та же текстура неба должна по разному смотреться?
я еще понимаю там вода, эффекты... но текстура????
WAR_RUSSIAN
27.01.2011, 20:55
нет ребят вы не поняли. Я уверен что игра будет отличной и мы будем пищать от восторга . НО в том то и дело что по настоящему новых игр целиком на DX10 нет так как DX10 серьезно отличается от DX9 и виндос ХР как раз несовместима с ним потому что ее организация взаимодействия аппаратной части с программой не позволяет использовать DX10. Если бы движок БОБ был по настоящему DX10 то он не сомог бы работать на XP . В итоге как и у всех будет DX9 с включаемыми небольшими эффектами в режиме DX10 . Таких вещей как расчет силами GPU завихрении дымов , или намокания поверхностей не ждите . БоБ будет добротной игрой хорошо сделанной но очень ТРАДИЦИОННОЙ ни какого прорыва не будет вот это и обидно ведь такой долгострой . И в свете этого не понятно о каком потенциале так часто говорит О.Маддокс дай бог ему здоровья.
Все это ИМХО и дай бог мне ошибиться
9/JG52_Bubi
27.01.2011, 20:55
Так и я о том же на скриншотах прекрасно видно что за вода в БоБ. Вот я и на писал смысл спорить.
Эй, а обледенение убрали???
WAR_RUSSIAN
27.01.2011, 21:01
серьёзно?
я даже не знаю что мне ответить...
вы меня морально задавили...
только вот к счастью практика вашу теорию не подтверждает.
125884125885
и движок один, и режимы разные...
дак в том то и дело что движок один . Как у Вас будет движок ДХ9 выглядить вдруг по другому если вы тупо его в дх 10 запустите ? Что ДХ10 сам полигонов добавляет или освещение подкручивает . То то и оно . Многие почему то воспринимают ДХ10 ка какоито эффект итд . На самом деле это принципиально новый API который дает возможность манипулировать данными как угодно это не эффект и не текстура это новая программная прослойка между видео картами и играми И чтобы воспользоваться его преимуществами нужно создавать движок использующий все эти преимущества, а не тупо "прикручивать" пару "фишек" и гордо лепить DX10!
все это офтоп.
вот компьютер в принципе оптимально пригодный для БоБ и максимально не новывй :
Любой четырех ядер с частотой дето около 3.2 ггц
4 гб памяти
и в видеокарта уровня GTX 280\ R4870 с памятью набортной 1GB
ну и чего тут монструозного?
я вот тут наслушался О Маддокса и думаю включать мне на моем core i7 920 разогнанном до 4 ггц SMT или нет , сколько памяти брать 6 или 12 гб . кауую видеокарту на замену моей 5870 брать , во общем к невероятным красотам готовлюсь , а тут вырисовывается средней руки игра.
Вопрос: к чему было говорить что "мы отключили кое что чтобы ваши компьютеры справились" , звучит как вранье правда ? , а я не люблю когда обманывают.
В итоге как и у всех будет DX9 с включаемыми небольшими эффектами в режиме DX10 . Таких вещей как расчет силами GPU завихрении дымов , или намокания поверхностей не ждите . БоБ будет добротной игрой хорошо сделанной но очень ТРАДИЦИОННОЙ ни какого прорыва не будет вот это и обидно ведь такой долгострой . И в свете этого не понятно о каком потенциале так часто говорит О.Маддокс дай бог ему здоровья.
да. а еще в БОБе нельзя будет грабить корованы. :)
--- Добавлено ---
дак в том то и дело что движок один . Как у Вас будет движок ДХ9 выглядить вдруг по другому если вы тупо его в дх 10 запустите ? Что ДХ10 сам полигонов добавляет или освещение подкручивает . То то и оно .
угу. а разница в ФПС примерещилась. нас обманывают!!! бандупутинаподсуд!!!
нет ребят вы не поняли. Я уверен что игра будет отличной и мы будем пищать от восторга . НО в том то и дело что по настоящему новых игр целиком на DX10 нет так как DX10 серьезно отличается от DX9 и виндос ХР как раз несовместима с ним потому что ее организация взаимодействия аппаратной части с программой не позволяет использовать DX10. Если бы движок БОБ был по настоящему DX10 то он не сомог бы работать на XP . В итоге как и у всех будет DX9 с включаемыми небольшими эффектами в режиме DX10 . Таких вещей как расчет силами GPU завихрении дымов , или намокания поверхностей не ждите . БоБ будет добротной игрой хорошо сделанной но очень ТРАДИЦИОННОЙ ни какого прорыва не будет вот это и обидно ведь такой долгострой . И в свете этого не понятно о каком потенциале так часто говорит О.Маддокс дай бог ему здоровья.
DX10 несовместим с XP из-за новой модели драйверов в новых системах, под которые он и разрабатывался (а DX - это по большому счёту, всего лишь, драйвер). И да, нововведения(новые эффекты) DX10 недоступны в режиме DX9, а значит и на XP, но какое отношение совместимость движка игры с DX9 имеет к обязательному отсутствию новых, чисто графических эффектов в режиме DX10?
Новый директ - это возможность добавить новое, а не необходимость хоронить старое.
WAR_RUSSIAN
27.01.2011, 21:30
боюсь многоуважаемый POP вы ошибаетесь Direct X это не драйвер это API (aplication programming interface) служащии для связи драиверов железа и программ . Грубо говоря железок может быть туева хуча и драйверов под них и что бы разработчикам не писать под каждую драйвер , есть стандартная прослойка это DIRECT X и пишут они по него свою программу , а производители железа делают железки которые соответствуют по своим возможностям этому стандарту и драйвера пишут. Т.е DIRECT X это стандарт описывающий определённые возможности и либо программа или драйвер видео карты соответствует ему либо нет . Другое дело что DX10 обратно совместим с DX9.0 но не совместим со всеми более ранними версиями DX (8/7/6) в отличае от DX9. именно по этому карты DX10 могут работать в DX9 а карты DX9 не могут в DX10 И ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДВИЖОК БОБ СДЕЛАН НА ДХ 9 на ХР ,а не на ДХ10 потому что если бы было иначе то например вы не смогли бы запустить игру под DX9н а ХР , а DX 9 это бородатая технология уже и мне непонятен "огромный потенциал на много лет вперед"
PS to Youss: Само собой что старая графика в новом API считается быстрее .
Три года назад у них http://www.crytek.com/ вышла игра на ДХ10.
Пробовал на ДХ9 и на ДХ10 разница ощутимая (визуально).
До сих пор считаю их трехлетнюю графику непревзойденной.
ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДВИЖОК БОБ СДЕЛАН НА ДХ 9 на ХР ,а не на ДХ10 потому что если бы было иначе то например вы не смогли бы запустить игру под DX9н а ХР , а DX 9 это бородатая технология уже и мне непонятен "огромный потенциал на много лет вперед"
Насколько я знаю "программизьм" 10-летней давности, ИМХО, где это будет необходимо, просто стоит некая развилка в коде, анализирующая, функцию какого DX вызывать. Основной код вполне может быть написан для DX9, а в критичных местах, для тех видях, которые поддерживают функции DX10, а то и DX11, вызываются соответствующие функции. Ну или наоборот, вызывается функция DX11, а если она заканчивается ошибкой, то вызывается аналог из DX10 или полстраницы замещающего кода. Опять ошибка вылезла, значит вызываем DX9 :) Но этот путь вроде как должен работать медленнее.
А сейчас технологии программирования настолько ушли вперед, что наверняка уже и еще что-нибудь придумано, как выкрутиться в такой ситуации.
боюсь многоуважаемый POP вы ошибаетесь Direct X это не драйвер это API (aplication programming interface) служащии для связи драиверов железа и программ . Грубо говоря железок может быть туева хуча и драйверов под них и что бы разработчикам не писать под каждую драйвер , есть стандартная прослойка это DIRECT X и пишут они по него свою программу , а производители железа делают железки которые соответствуют по своим возможностям этому стандарту и драйвера пишут. Т.е DIRECT X это стандарт описывающий определённые возможности и либо программа или драйвер видео карты соответствует ему либо нет . Другое дело что DX10 обратно совместим с DX9.0 но не совместим со всеми более ранними версиями DX (8/7/6) в отличае от DX9. именно по этому карты DX10 могут работать в DX9 а карты DX9 не могут в DX10 И ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДВИЖОК БОБ СДЕЛАН НА ДХ 9 на ХР ,а не на ДХ10 потому что если бы было иначе то например вы не смогли бы запустить игру под DX9н а ХР , а DX 9 это бородатая технология уже и мне непонятен "огромный потенциал на много лет вперед"
А Вы не бойтесь ;).
Я написал "по большому счёту", а не поставил знак равенства.
Драйвер устройства - это программа, позволяющая СИСТЕМЕ не заботиться об аппаратной реализации устройства.
API - это тоже программа, которая позволяет не заботиться уже программам о реализации устройства в системе. По большому счёту, это и есть драйвер системного устройства или системной программы - т.е., драйвер на более высоком уровне абстрагирования от конкретной реализации "система+железка"
В любом случае, программа может использовать любой доступный API, в зависимости от пожеланий программиста.
И если есть режим, использующий DX9, это НИКАК не запрещает существование режима, использующего API DX10.
Тем более, что DX10 обратно совместим с DX9, т.е., является просто РАСШИРЕНИЕМ DX9
--- Добавлено ---
Насколько я знаю "программизьм" 10-летней давности, ИМХО, где это будет необходимо, просто стоит некая развилка в коде, анализирующая, функцию какого DX вызывать.
Именно так.
Только, есть куча способов не использовать никаких "развилок" в ходе выполнения.
Просто, при инициализации программы, анализируются возможности конкретной системы и загружается библиотека, с адаптированным под текущую систему кодом.
Также, как в Ил-2 "знаменитые" библиотеки core.dll и corep4.dll - в зависимости от процессора, загружается либо одна, либо другая. А в них реализованы одни и те же функции, необходимые всей остальной программе, но реализованы с учётом особенностей процессора.
Kordhard
27.01.2011, 22:11
Господа, подскажите, где мне задать вопрос с надеждой услышать ответ разработчиков: компьютер в какой минимальной комплектации мне нужно купить, чтобы запустить на нём БоБ на самых крутых ультранастройках, чтобы он показывал мне ВСЁ, что может показать? В качестве монитора буду использовать телик 1920х1080.
Потому что у меня сейчас нет никакого компьютера, полюбас покупать с нуля. И, естетсвенно, с одной стороны не хочется, допустим, переплачивать на i7, если он в БоБе никаких преимуществ перед i5 не даст, а с другой - поскольку компьютер покупаться будет специально и только под БоБ (для форумов - дешёвый ноутбук, для остальных игр - PS3), то логично купить то, на чём он будет "сиять во всей красе".
К кому мне обратиться, чтобы услышать не частное мнение абстрактного специалиста, а точную информацию от создателей игры?..
WAR_RUSSIAN
27.01.2011, 22:17
.ой вы простите POP при всем уважении какую то "кашу" вы написали .
то ЧТО DX10 Обратно совместим с DX9 говорит лишь о том что он умеет работать с более старой версией API это было сделано из за сохранения совместимости . То есть новые карты и новая система может запускать СТАРЫЕ ИГРЫ , НО не на оборот.
Программа полностью соответствующая DX 10 не может быть запущенна под DX9 . А вот программа сделанная под DX9 может быть запущенна под DX10 , то есть она НЕ СТАНЕТ DX10 а просто будет работать используя его .
DX10 это не расширение ЭТО НОВЫЙ API ограниченно совместимый со старыми версиями не ниже 9.0
БоБ игра сделанная на принципах работы DX9 именно по этому есть возможность запустить ее на DX9 в принципе .
не надо путать DX c драйвером , драйвер пишеться под конкретное устроиство аппаратное , а DX это API он служет проводником от драйвера к программе .
--- Добавлено ---
Господа, подскажите, где мне задать вопрос с надеждой услышать ответ разработчиков: компьютер в какой минимальной комплектации мне нужно купить, чтобы запустить на нём БоБ на самых крутых ультранастройках, чтобы он показывал мне ВСЁ, что может показать? В качестве монитора буду использовать телик 1920х1080.
Потому что у меня сейчас нет никакого компьютера, полюбас покупать с нуля. И, естетсвенно, с одной стороны не хочется, допустим, переплачивать на i7, если он в БоБе никаких преимуществ перед i5 не даст, а с другой - поскольку компьютер покупаться будет специально и только под БоБ (для форумов - дешёвый ноутбук, для остальных игр - PS3), то логично купить то, на чём он будет "сиять во всей красе".
К кому мне обратиться, чтобы услышать не частное мнение абстрактного специалиста, а точную информацию от создателей игры?..
думаю лучше чем
CORE I7 2600
8 GB DDR3
и GTX580 в принципе не купить.
так что вот тебе гарантированная платформа. Нужны подробности (что именно по чем как собирать итд) пиши обсудим
Друзья мои, вы бы почитали про Managed DirectX и его отличия от обыкновенного ,тогда и вопросов не было бы .А про DX 11 Олег говорил что включать будут постепенно ,не факт что в первом релизе какие-то его возможности будут работать ,но в движке это есть,что собственно и обеспечит долгую и счастливую жизнь .
2Youss : прнципиальная разница в использовании видеокарт AMD или NVIDIA есть?,Ваш приоритет(тут хотелось бы услышать ваше личное мнение чисто субъективное )?
[QUOTE=Youss;1536975]да. а еще в БОБе нельзя будет грабить корованы. :)[COLOR="Silver"]
Внашем случае надо говорить бомбить а не грабить :D
WAR_RUSSIAN
27.01.2011, 22:25
ну вот то что к DX10 можно добавить 11 тый у меня сомнений нет , а как вот к 9 тому добавить.
или вот еще вопрос как приложение ДХ10 запустить на дХ9 ?
Олег все время что то говоорит но ничего кроме одних и тех-же скриншотов не показывает.
ну вот то что к DX10 можно добавить 11 тый у меня сомнений нет , а как вот к 9 тому добавить.
или вот еще вопрос как приложение ДХ10 запустить на дХ9 ?
Олег все время что то говоорит но ничего кроме одних и тех-же скриншотов не показывает.
Игра сама определит наличие версии ДХ в твоей системе.
Или будет возможность поставить галочку использования версии ДХ.
.ой вы простите POP при всем уважении какую то "кашу" вы написали .
то ЧТО DX10 Обратно совместим с DX9 говорит лишь о том что он умеет работать с более старой версией API это было сделано из за сохранения совместимости . То есть новые карты и новая система может запускать СТАРЫЕ ИГРЫ , НО не на оборот.
Программа полностью соответствующая DX 10 не может быть запущенна под DX9 . А вот программа сделанная под DX9 может быть запущенна под DX10 , то есть она НЕ СТАНЕТ DX10 а просто будет работать используя его .
DX10 это не расширение ЭТО НОВЫЙ API ограниченно совместимый со старыми версиями не ниже 9.0
БоБ игра сделанная на принципах работы DX9 именно по этому есть возможность запустить ее на DX9 в принципе .
не надо путать DX c драйвером , драйвер пишеться под конкретное устроиство аппаратное , а DX это API он служет проводником от драйвера к программе .
Ни фига не понял... Какие проблемы-то? Что значит не будет игрой DX10, а будет РАБОТАТЬ ИСПОЛЬЗУЯ ЕГО? Я всегда и думал, что игра именно ИСПОЛЬЗУЕТ тот DX, API которого в ней прописаны. Если она использует API DX9, значит графика будет DX9, если использует DX10, значит графика будет DX10 и т.д.
OGL еще меньше совместим с DX, чем DX10 c DX9. А Ил поддерживал оба интерфейса с разными результатами. И на чем написан Ил-2 по вашей теории?
Как бы это пограмотней сказать, игра написана вообще не на DX, а на чем-то другом. Этот основной код в каких-то определенных местах "каким-то раком" взаимодействует с графической подсистемой. И, в зависимости от возможностей видеокарты либо от настроек пользователя, вызывает программный модуль, написанный с использованием нужного API. Хочешь - DX9, хочешь - DX11. Вот и вся проблема.
=FPS=BARS
27.01.2011, 22:40
http://games.cnews.ru/lenta/1353436
Друзья мои, вы бы почитали про Managed DirectX и его отличия от обыкновенного ,тогда и вопросов не было бы.
И в чём принципиальное отличие? В том, что эта "прослойка" работает в песочнице .NETframework, в отличии от unmanaged?
WAR_RUSSIAN
27.01.2011, 23:09
SPAX в том то и дело что нет вы читайте внимательно либо гуглите в конце концов. Вы просто простите "малость не в курсе"
вы поймите что никто не будет делать 2 движка один для DX9 второй для DX 10 . Я еще готов со скрипом поверить что сделан движок DX10 и есть особый режим для ДХ9 где включается другой интерфейс и настройки отключаются чтобы можно было ЗАПУСТИТЬ . НО по крайней мере системные требования опубликованные говорят об обратном там не говориться что мол хотите красиво берите карту с DX10 там черным по белому Цитата :" Видео карта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c"
То есть если бы был движок полностью DX10 то такая надпись бы стояла в минимлаьных требованиях ,а в рекомендуемых было "Видео карта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 10.0 и выше" ..
т.е разработчики утверждают что на карте совместимой с 9.0с мы увидим ВСЕ красоты .
и эта игра будет работать на железе у которого есть DX10 но КРАСОТ DX10 ТАМ НЕ БУДЕТ.
Более того если бы движок был чисто DX10 то было бы написано что минимальная видео карта это "Видео карта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 10.0" так как на 9х просто не запуститься в виду отличии .
Я вот чего не поиму почему вы все так не хотите видеть то что на поверхности.
я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЭТО МОЕ ИМХО И Я РАД ОШИБАТЬСЯ. и на это у меня надежда на нубство работников 1с ведь в перечисленных видео картах нет ни одной чисто 9.0с (то есть например GF7800 или ATI Radeon x1950 )
так же вот эта цитата из того же места:
"Игра разработана на новом 3D-движке последнего поколения, она поддерживает DirectX 10 и DirectX 11. Широкие возможности современных технологий позволили реализовать сбалансированную систему повреждений и детально воссоздать разнообразную наземную технику, здания и другие элементы окружения."
ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ СИСТЕМНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ОПУБЛИКОВАННЫМ ТАМ ЖЕ.
King Size
27.01.2011, 23:21
Честно говоря, очень смешно читать последние 2 страницы.
Кто в лес, а кто по дрова. В новом, уже 11 DX имеются как новые так и старые библиотеки, в зависимости от конфига игры при запуске .exe подгружаются необходимые, вот и все. MFSX так работает, FarCry 2, Counter Strike - Source тоже аналогично запускался, только там 8 и 9 DX был.
И в чём принципиальное отличие? В том, что эта "прослойка" работает в песочнице .NETframework, в отличии от unmanaged?
А тем что,он сам берёт(в смысле она платформа:)) на себя управление версиями и прочей фигнёй тебе остаётся только пространство имён нужное подключить всё в рамках одной сборки,а программа проверит кофу оборудования , будет исполнять ,ту часть кода которую нужно,не надо разные сбрки мутить ,хотя тут возникает один эротичный вопрос лично мне интересный под какую версию .NET это дело написано,в этом плане между 2,0 и 4,0 -пропасть.
P.S.Не удивлюсь если для графики написали что - нибудь своё для звука же написали ,те ещё "извращенцы":cool:
9/JG52_Bubi
27.01.2011, 23:46
Итак подведём итоги. Как я и писал ранее. Выходит Ил2 Штурмовик с улучшенной графикой . В добрый час.
WAR_RUSSIAN
27.01.2011, 23:57
Итак подведём итоги. Как я и писал ранее. Выходит Ил2 Штурмовик с улучшенной графикой . В добрый час.
Тут итог такой либо вы правы ,либо те кто писал требования в 1С просто нубы ведь они противоречат сами себе написали что мол крутой движок под ДХ10 Дх11 и тут же пишут что рекомендуют для всего этого великолепия карты с совместимостью 9.0с
отсюда вывод в одно место эти системные требования ИМХО в 447 посте я описал почему.
А тем что,он сам берёт(в смысле она платформа:)) на себя управление версиями и прочей фигнёй тебе остаётся только пространство имён нужное подключить всё в рамках одной сборки,а программа проверит кофу оборудования , будет исполнять ,ту часть кода которую нужно,не надо разные сбрки мутить...
Не преувеличивай умственных способностей framework-а :)
С версиями он даже со своими не всегда так прекрасно поступает. А уж оптимизацией под директ или железо он точно заниматься просто не способен.
WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 00:02
Честно говоря, очень смешно читать последние 2 страницы.
Кто в лес, а кто по дрова. В новом, уже 11 DX имеются как новые так и старые библиотеки, в зависимости от конфига игры при запуске .exe подгружаются необходимые, вот и все. MFSX так работает, FarCry 2, Counter Strike - Source тоже аналогично запускался, только там 8 и 9 DX был.
Дак да есть старые библеотеки ...они для совместимости 9х игр существуют FarCRAY2 и CSS это DX9 игры.
проблема в том что игра DX10 ну никак не поидет на крате 9.0с типа GF7800 и R1950 ну просто никак. А ведь написано что рекомендуется именно такая карата причем на макисмуме. И ниже приведен список где ни одной чисто 9.0с карты нет
Не преувеличивай умственных способностей framework-а :)
С версиями он даже со своими не всегда так прекрасно поступает. А уж оптимизацией под директ или железо он точно заниматься просто не способен.
Скажем людям из Редмонда так хотелось , а вышло у них как обычно ,т.е. как у В.С..Черномырдина,честно говоря ребята в МГ весёлые то на Java то на шарпе ,с другой стороны получается, так что художника обидеть может каждый ,а вот понять ...Но честно написать такое на C# это поступок ребята прут напрямик и лёгких путей не ищут,не зря бык на логотипе.
2Youss : прнципиальная разница в использовании видеокарт AMD или NVIDIA есть?,Ваш приоритет(тут хотелось бы услышать ваше личное мнение чисто субъективное )?
Внашем случае надо говорить бомбить а не грабить :D
сам мучался с этим вопросом. потом узнал карт нвидиа у МГ больше. на них наверное будет меньше багов.
еще краем уха слышал, что нвидиа оптимизировала дрова под БОБ. насколько это все достоверно - ХЕЗ.
"граюить корованы" - устойчивый мем в рунете. какое уж тут бомбить :)
.
думаю лучше чем
CORE I7 2600
8 GB DDR3
и GTX580 в принципе не купить.
я не верю что даже 4 ядра загрузятся на 100%.
хотя тут возникает один эротичный вопрос лично мне интересный под какую версию .NET это дело написано,в этом плане между 2,0 и 4,0 -пропасть.
.NET 4
Вот облом-то для вас. Еще лет 10 в Ил играть будете :) А что такое "не Ил-2 Штурмовик"?
честно говоря ребята в МГ весёлые то на Java то на шарпе ,с другой стороны получается, так что художника обидеть может каждый ,а вот понять ...Но честно написать такое на C# это поступок ребята прут напрямик и лёгких путей не ищут,не зря бык на логотипе.
при этом в МГ 6 (шесть) !!!!! программеров. 2 на графике, 4 все остальное. маньячные джедаи.
WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 00:21
парни Эти системные требования отсебятина маркетологов 1С посмотрите сами я все написал.
Один раз я читал личную беседу одного типа с ОМ он сказал что и более 4 х я дер могут загрузить....но Ом много говорит и ничего не показывает кроме спитфаера вид снизу ,сбоку итд.
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 00:21
Не ИЛ2 Штурмовик это новый симулятор с невиданным ранее реализмом моделированием всех систем упрвления самолёта включая реалистичный запуск двигателя. Динамическая погода, потоки и так далее, должен был называться Битва за Британию:Шторм войны.
WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 00:31
парни вот еще прикол с того же места из рекомендованных требовании :
DirectX 10 (есть на диске с игрой).
Что это значит на хрен он нужен на диске у меня давно 11 тый стоит.
короче это отписка маркетологов 1с которые сами ничего не знают ,оно и не удивительно учитывая секретность, даже трейлер нарезали с кадров иромира
при этом в МГ 6 (шесть) !!!!! программеров. 2 на графике, 4 все остальное. маньячные джедаи.
Не перевелись на замле Русской Богатыри ,мда они в офисе жили? Знакомая картина .Я при таких темпах работы 8 кг сбрасывал ,бедные люди ,да.
парни вот еще прикол с того же места из рекомендованных требовании :
DirectX 10 (есть на диске с игрой).
Что это значит на хрен он нужен на диске у меня давно 11 тый стоит.
короче это отписка маркетологов 1с которые сами ничего не знают ,оно и не удивительно учитывая секретность, даже трейлер нарезали с кадров иромира
"Остапа понесло..."
Да хватит уже заговоры искать между строк. Ну все дураки вокруг, только он все секреты знает. Практически на всех дисках с играми лежат требуемые библиотеки, будь то DX, OGL или еще что. Нормальный подход.
--- Добавлено ---
Не ИЛ2 Штурмовик это новый симулятор с невиданным ранее реализмом моделированием всех систем упрвления самолёта включая реалистичный запуск двигателя. Динамическая погода, потоки и так далее, должен был называться Битва за Британию:Шторм войны.
Так пафосно, что хочется добавить... "и чтобы можно было грабить корованы..." Извините, не удержался :)
EvgenyArephev
28.01.2011, 01:41
...думаю включать мне на моем core i7 920 разогнанном до 4 ггц SMT или нет , сколько памяти брать 6 или 12 гб . кауую видеокарту на замену моей 5870 брать , во общем к невероятным красотам готовлюсь , а тут вырисовывается средней руки игра....
ну это же явная крайность) Если бы игру разрабатывали под эти требования, то это был бы явный провал, кто б купил, ежели львиная доля компов средней руки в районе двуядерных Core2 Duo и видео 8800-9800 GT и аналогов. Игровая индустрия ,как и должно быть, расчитана на машины класса мэйнстрим.. А то что выложенные рекомендуемые требования ниже заложенного уровня под ultra-high я уверен.
Диман, тебе двух альтов в бане мало? Сначало все плохо - ДМ не устраивает, потом физика, потом графа... а сейчас системные требования?
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 09:03
Так пафосно, что хочется добавить... "и чтобы можно было грабить корованы..." Извините, не удержался :)[/QUOTE]
Может и пафосно , но увы нового симулятора не случилось. Действительно, то что было разработчиками задумано и озвучено изначально, превратилось не в пафос, а фарс к сожалению.
WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 09:10
Диман, тебе двух альтов в бане мало? Сначало все плохо - ДМ не устраивает, потом физика, потом графа... а сейчас системные требования?
очень рад что Вас уже все устраивает , учитывая что вы еще ничего толком не видели и даже не слышали . НЕ вынуждаите тролить почитайте вот это внимательно и сами поимете все. http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst . И почитайте последние 2 страницы внимательно.
--- Добавлено ---
Так пафосно, что хочется добавить... "и чтобы можно было грабить корованы..." Извините, не удержался :)
Может и пафосно , но увы нового симулятора не случилось. Действительно, то что было разработчиками задумано и озвучено изначально, превратилось не в пафос, а фарс к сожалению.[/QUOTE]
да нет не то что бы фарс ,но просто ОМ говорил об игре как о новом стандарте ,как о чем то по настоящему новым ,сделанным на гране возможностей текущих PC и c большим запасом на будущее т.е это должен быть технически новый ААА проект на DX10 11 которому надо 4 ядра и оперативки вагон ,а еще лучше пару топовых карт. А оказалось что все гораздо банальней. Звука навороченого о кортом несколько лет он рассказывал тоже так и не показали
Вообще БоБ это как религия уже каждый верит хотя никто толком не видел и не знает.
Я очень надеюсь что это не настоящие системные требования ибо написаны они очень странно , выше я писал почему.
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 09:20
Да причём тут системные требования. Вездесущая оптимизация, вот что потрудилось над БоБ основательно.
Не у всех есть шесть ядер, топовая видюха и 8Гб или более ОЗУ. А денюжку отбивать надо. Ведь помыслы и старания и хотения у разработчиков самые самые, но сделали они БоБ для того чтоб денюжку заработать, поэтому пришлось дёрнуть за кольцо опуститься на землю и вернуться с неба в суетный мир и принять его жестокие реалии.
А системные требования мне кажется будут на уровне РоФ.
Рекомендованные системные требования к РоФ:
Операционная система Windows® XP / Vista / Windows® 7
Процессор Intel® Core™ Quad 3 GHz or Intel i7 3 GHz
Оперативная память 4 Gb or higher
Свободное место на диске 10 Gb
Джойстик Direct X 9.0/11 совместимый джойстик
Доступ в интернет требуется для регистрации, 256 Kb/s – для мультиплеера
Видеокарта 1024 Mb, GeForce GTX 285/Radeon ATI 5850/HD5850
Аудиокарта DirectX 9.0c/11 совместимая
Поддерживаемые операционные системы
Windows XP Home или Professional, Service Pack 2 и выше
Windows Vista Service Pack 1
Windows 7
Вот это более похоже на правду а не тот бред на сайте 1с.
P.S. Ко всем, я не сравниваю РоФ и БоБ на мой взгляд такие системные требования более реальные чем на сайте 1с.
Интересно, а Вы ждали копию Вселенной в натуральную величину из папье-маше? И на 286 компе? %)
WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 09:28
Да причём тут системные требования. Вездесущая оптимизация, вот что потрудилось над БоБ основательно.
Не у всех есть шесть ядер, топовая видюха и 8Гб или более ОЗУ. А денюжку отбивать надо. Ведь помыслы и старания и хотения у разработчиков самые самые, но сделали они БоБ для того чтоб денюжку заработать, поэтому пришлось дёрнуть за кольцо опуститься на землю и вернуться с неба в суетный мир и принять его жестокие реалии.
да но почти все могут себе позволить 4 ядер от АМД скажем 8 гб оперативки если это не какои нибудь скоростной набор не дорого стоят , видео карта ну скажем 5850 или Gtx 470 ..9 тыщь....не так уж это и дорого ,учитывая аудиторию для которой делается игра (взрослые в основном люди ) глупо "подганять " ее под требования компьютеров "среднезадротского " класса, а как же огромный потенциал развития на 10 лет в перед?. Ну и сделали бы все по макс ну не тянут наши компы ставим средние настройки , есть бабло у товарищей они навернули 3-way SLI процик раскачали до 4 ггц (тот же АМД х6 отлично на воздухе разгоняется) и сидят на топе играют. А тут впечатление что именно годы разработки свое взяли.
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 09:33
За АМД согласен причём работает на 4х стабильно, но даже на БоБ смысла гнать его нет.
Ну а то что не всегда имеем на выходе то что обещали, так это жизнь.
А ожидание, так да уж заждались, не только мы, раз в такая гонка за релизом началась, тишина тишина и на тебе получи БоБ вирпил.
Вся соль в том что все ждали супер сенсаци супер графики супер супер супер, чтоб выбежать из домика прыгнуть в кюбельваген или опель пронестись через аэродром вскарабкаться в самолёт механик захлопывает над тобой "крышку гроба", запускаем двигатель, "свободен", взлёт, а ёлки-моталки, забыл ленту снарядить трассерами и так далее.
На выходе получили добротный продукт без сенсации , без многих "фишек" .
Малодушничать не буду считаю дни когда положу в ДВД ром заветный компакт с БоБ
Может и пафосно , но увы нового симулятора не случилось. Действительно, то что было разработчиками задумано и озвучено изначально, превратилось не в пафос, а фарс к сожалению.
а вы уже знаете что ПОЛУЧИЛОСЬ?
WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 09:36
Интересно, а Вы ждали копию Вселенной в натуральную величину из папье-маше? И на 286 компе? %)
я ожидал так :
Core i7 3ггц или AMD x4 3.2 ггц
WIN7 64bit
8 gb RAM
1 gb AMD 5850 \gtx470
Да, но почти все могут себе позволить 4 ядер от АМД, скажем 8 гб оперативки, если это не какой-нибудь скоростной набор, недорого стоят. Видеокарта, ну скажем 5850 или Gtx 470 ~ 9 тыщь... не так уж это и дорого, учитывая аудиторию, для которой делается игра (взрослые в основном люди ) глупо "подгонять " ее под требования компьютеров "среднезадротского " класса, а как же огромный потенциал развития на 10 лет в перед? Ну и сделали бы все по макс ну не тянут наши компы ставим средние настройки , есть бабло у товарищей они навернули 3-way SLI процик раскачали до 4 ггц (тот же АМД х6 отлично на воздухе разгоняется) и сидят на топе играют. А тут впечатление что именно годы разработки свое взяли.
Я б Вам порекомендовал не говорить за всех. Будет у Вас внуков, как у меня, тогда поговорим, кто чего себе может позволить. Выкидывать бабло на игрушки может и интересно, но есть куча вариантов применения бабла и без этого %)
я ожидал так :
Core i7 3ггц или AMD x4 3.2 ггц
WIN7 64bit
8 gb RAM
1 gb AMD 5850 \gtx470
Но всё равно, копию Вселенной. :)
WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 09:39
За АМД согласен причём работает на 4х стабильно, но даже на БоБ смысла гнать его нет.
Ну а то что не всегда имеем на выходе то что обещали, так это жизнь.
А ожидание, так да уж заждались, не только мы, раз в такая гонка за релизом началась, тишина тишина и на тебе получи БоБ вирпил.
Вы знаете я думаю что те системные требования что написаны на 1С это полный бред ,
во первых они оченьп ротиворечивые как я уже писал.
Во сторых у меня мнение что их так написали чтобы товарищи с отстойными компами не боялись и все те кто просто полетать купят тоже не боялись. Вспомните что было написано на коробке с CRYSIS .)))
Charger если у вас слабая машина играите в ИЛ2 , я нехочу из за того что у кого то не хватает 1000 долларов на апгрейд сидеть с графикой вчерашнего дня и играть в обрезанный продукт. И копию вселенной мне не надо мне надо лиж чтобы была копия событии тех времен ,согласитесь до вселенной далековато. Я очень рад за вас и ваших внуков но простите это ваша проблемма ,а не моя у меня внуков нет но дети уже есть ия могу себе позволить 30 тысяч рублей потратить на проект который делал почти 7 лет человек который сделал лучший симулятор современности.
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 09:43
а вы уже знаете что ПОЛУЧИЛОСЬ?
Достаточно было ролика.
--- Добавлено ---
Так это понятно что на 1с написано чтоб купили максимально возможное количество людей.
задолбали уже критикой!!! дождитесь игры и критикуйте, только предметно!!! утомили уже строить критику на своих догадках.
по теме. для более-менее комфортной игры Core2Duo на 3ГГц как я понимаю должно хватить, 6 Гигов оперативки тоже, а вот 8800GTX надо менять... что посоветуете в пределах с разумным соотношением цена-производительность? мне внутренний голос подсказывает что все красоты Боба мы увидим только на следующем поколении видеокарт...:)
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 09:46
470 или 570 это от nvidia. ATI не знаю, купил как - то 5850, через два часа занёс назад и забыл.
Вы знаете я думаю что те системные требования что написаны на 1С это полный бред ,
А надо не думать, а просто дождаться готового продукта. А там уже сделать выводы.
Нет, блин, сам придумал чушь, сам сделал выводы, каждый второй из которых спорный и сам ужаснулся тому, как плохо все придумал.
Правильно говорят: "половину работы не показывают".
--- Добавлено ---
Достаточно было ролика.[COLOR="Silver"]
Конечно, достаточно. Если в мозгах уже своя картина мира есть, тут и одного скрина может хватить, чтобы оценить реакцию самолета на джойстик. А по этой реакции достроить, как этот самолет будет разваливаться, насколько точно смоделировано оружие и т.п.
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 10:00
Если нет демо версии, значит разработчики на 100% не уверены в конечном результате и мы покупаем "кота в мешке".
Когда выходил в 2001 году Ил2-Штурмовик была демо версия, потому что разработчики были уверены в сенсации на 1000% процентов.
Вот так то.
Если нет демо версии, значит разработчики на 100% не уверены в конечном результате и мы покупаем "кота в мешке".
Когда выходил в 2001 году Ил2-Штурмовик была демо версия, потому что разработчики были уверены в сенсации на 1000% процентов.
Вот так то.
Если нет демо-версии, значит разработчики на 100% уверены в том, что продукт возьмут сразу и безоговорочно. А демо-версия - это как-раз затравка, чтобы посмотреть, понравится ли людям то, что они сделали или нет.
Так то вот.
После выхода 16-го РОФа вы тоже голосили, что все плохо, разработчики козлы, а в патче косяк на косяке. А когда разработчики ответили по делу, признались, что "простите, погорячился, сам косой, а игра прекрасна". Так может уже выводы можно сделать о том, что иногда ваши выводы не стоят того, чтобы их на всех вываливать с 1000% уверенности в своей правоте.
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 10:05
Конечно, достаточно. Если в мозгах уже своя картина мира есть, тут и одного скрина может хватить, чтобы оценить реакцию самолета на джойстик. А по этой реакции достроить, как этот самолет будет разваливаться, насколько точно смоделировано оружие и т.п.[/QUOTE]
А что трудно по увиденному выстроить своё мнение? Так в БоБ ФМ от ИЛ2ЗС будет сам Великий в интервью говорил или вы думаете за 10 лет я не оценил реакцию самолётов в Ил2 на джойстик. Не смешите мои пейсы.
ничего самособового тут нет.
DX 10 в частности разрабатывался для того чтобыснизить накладные расходы на использование. вот думаю opengl в il2 использовали именно поэтому -накладные расходы на dx более старых версий выше чем на opengl. Я вот пожозреваю что это означает капитальную переработку api. ну инедаром для запуска старых игр на семерке-висте надо dx9 ставить.
Вы знаете, я думаю, что те системные требования, что написаны на 1С это полный бред.
Во-первых, они очень противоречивые, как я уже писал.
Во-вторых, у меня мнение, что их так написали, чтобы товарищи с отстойными компами не боялись, и все те, кто просто полетать купят тоже не боялись. Вспомните что было написано на коробке с CRYSIS .)))
Charger, если у вас слабая машина, играите в ИЛ2. Я нехочу из-за того, что у кого-то не хватает 1000 долларов на апгрейд, сидеть с графикой вчерашнего дня и играть в обрезанный продукт. И копию вселенной мне не надо, мне надо лишь, чтобы была копия событии тех времен, согласитесь до вселенной далековато.
Мне с Вас смешно. Я у Вас не просил совета что мне делать, а положение на Форуме, не даёт душе отдохнуть и сказать, куда Вам пойти.
Вы настолько хорошо осведомлены о конфигурации моей машины? Может быть скажете какие видеокарты и в каком количестве у меня установлены? Раскроете, мне глаза, так сказать, на систему охлаждения, количество памяти, мощность блоков питания? Так я Вам могу подсказать, что Ваша жалкая офисная конфигурация годна только на тетрис, и то, пожалуй тормозить будет. :) Для "копии событий тех времен" ещё не сделали настольных компов. Ну, чтоб работало "копийно". :)
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 10:12
[После выхода 16-го РОФа вы тоже голосили, что все плохо, разработчики козлы, а в патче косяк на косяке. А когда разработчики ответили по делу, признались, что "простите, погорячился, сам косой, а игра прекрасна". Так может уже выводы можно сделать о том, что иногда ваши выводы не стоят того, чтобы их на всех вываливать с 1000% уверенности в своей правоте.[/QUOTE]
А я и сейчас считаю что тот патч был неудачный, а разработчики там ответили не по делу, а дали понять что им моё мнение как и Ваше впрочем до одного места, поэтому я извинился что зря написал свои замечания и что симулятор прекрасен и положил его на полку вот и всё.
Раньше летало 15 человек сейчас 14.))))
А в себе я уверен на все 10000%. И прежде всего во всём мире для меня важнее всего Я.
WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 10:22
Мне с Вас смешно. Я у Вас не просил совета что мне делать, а положение на Форуме, не даёт душе отдохнуть и сказать, куда Вам пойти.
Вы настолько хорошо осведомлены о конфигурации моей машины? Может быть скажете какие видеокарты и в каком количестве у меня установлены? Раскроете, мне глаза, так сказать, на систему охлаждения, количество памяти, мощность блоков питания? Так я Вам могу подсказать, что Ваша жалкая офисная конфигурация годна только на тетрис, и то, пожалуй тормозить будет. :) Для "копии событий тех времен" ещё не сделали настольных компов. Ну, чтоб работало "копийно". :)
ой ну не начинайте уважаемый -чего вы тогда ноете что денег тратить не хотите на железо противоречите однако сами себе. Мил у меня внуки есть я туда деньги трачу а на апгрейд не хочу . Я лишь имел в виду что ориентироваться на бедных игроков со слабыми компами ну не как не стоит .
--- Добавлено ---
задолбали уже критикой!!! дождитесь игры и критикуйте, только предметно!!! утомили уже строить критику на своих догадках.
по теме. для более-менее комфортной игры Core2Duo на 3ГГц как я понимаю должно хватить, 6 Гигов оперативки тоже, а вот 8800GTX надо менять... что посоветуете в пределах с разумным соотношением цена-производительность? мне внутренний голос подсказывает что все красоты Боба мы увидим только на следующем поколении видеокарт...:)
что то мне подсказывает что все красоты БоБ а уместятся на GTX470 банальной.
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 10:25
Причём 470 хватит с избытком.
WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 10:26
Многие вот говорят вот что вы критикуете вы ведь не видели игры. Да МЫ НЕ ВИДЕЛИ всех наворотов что так сочно описывает ОМ и ОНИ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ и звук послушать НЕ ДАЮТ. ОНИ ТОЛЬКО РАССКАЗЫВАЮТ и показывают одни и те же скниншоты . ПОЧЕМУ мы должны верить что там действительно NEXT GEN ???. только потому что ОМ сказал???
Уважаемый 9/JG52_Bubi! десяти тысячно процентынй уверенный в себе, создай СВОЙ симулятор! и не флуди тут :)
Vovantro
28.01.2011, 10:31
Везёт некоторым, могут себе банальную 470-ку купить... :D
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 10:33
100% А как начинаешь критиковать сразу же: а ты видел? а ты слышал? а ты пробывал? И вообще кто ты такой? Иди в уголок затусуйся вирпил нещастный и жди пока тебе кость в виде ДВД кинут.
А рассказам я не верю, ещё с яслей.
--- Добавлено ---
Уважаемый 9/JG52_Bubi! десяти тысячно процентынй уверенный в себе, создай СВОЙ симулятор! и не флуди тут :)
Мне что делать нечего, я делаю свою работу, зачем мне у людей хлеб отбирать)))
Это их хлеб и бизнес.
WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 10:35
спешл фо ю....http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_cards_innovision/1280Mb_PCIE_DDR5_Inno3D_GeForce_GTX470_Hawk_ed._DualDVI_miniHDMI_SLI_N47V1DDNJ5KW_105573.html
к тому же открою Вам секрет есть рынок вторичный и многие сейчас продают 470 тые по 7 тысяч....
просто надо чуток пошевелиться.
Да и мне не везет я просто зарабатываю.
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 10:36
Так работать надо много и прибыльно и тогда всё будет.)))
Vovantro
28.01.2011, 10:39
спешл фо ю....http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_cards_innovision/1280Mb_PCIE_DDR5_Inno3D_GeForce_GTX470_Hawk_ed._DualDVI_miniHDMI_SLI_N47V1DDNJ5KW_105573.html
к тому же открою Вам секрет есть рынок вторичный и многие сейчас продают 470 тые по 7 тысяч....
просто надо чуток пошевелиться.
Спешл спешл... Вы это пишите человеку, который профессионально занимается сборкой компов через интернет-магазины России. Я могу Вам цены на железки сказать по памяти, на очень многие железки. :D
В другом дело, у меня Зарплата 10 тысяч... в "свободном плавании" максимально бывает 3 т.р.
Кстати, магазин барыжный, а посему отстой полный. В нём только фотки смотрю железок. :D
--- Добавлено ---
Так работать надо много и прибыльно и тогда всё будет.)))
Работаю дохренища... Нужно страну менять.
Многие вот говорят вот что вы критикуете вы ведь не видели игры. Да МЫ НЕ ВИДЕЛИ всех наворотов что так сочно описывает ОМ и ОНИ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ и звук послушать НЕ ДАЮТ. ОНИ ТОЛЬКО РАССКАЗЫВАЮТ и показывают одни и те же скниншоты . ПОЧЕМУ мы должны верить что там действительно NEXT GEN ???. только потому что ОМ сказал???
а я спрошу по другому.почему мы должны везде орать что ом нас кинул,только потому,что нам чего-то не показали? не верим ому - идем искать другую команду с другой игрой.ждем игру?значит верим.все просто
WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 10:46
Спешл спешл... Вы это пишите человеку, который профессионально занимается сборкой компов через интернет-магазины России. Я могу Вам цены на железки сказать по памяти, на очень многие железки. :D
--- Добавлено ---
[/COLOR]
Работаю... Нужно страну менять.
В другом дело, у меня Зарплата 10 тысяч... в "свободном плавании" максимально бывает 3 т.р.
ты знаеш как не странно я тоже сборщик ПК только по заказу и дорогих и зарабатываю я дето 30к в мес , меняй работу. Какои то слабенький у вас магаз раз столько платит к тому же "сапожник без сапог" странноватая картина не находиш?
--- Добавлено ---
[/COLOR]
а я спрошу по другому.почему мы должны везде орать что ом нас кинул,только потому,что нам чего-то не показали? не верим ому - идем искать другую команду с другой игрой.ждем игру?значит верим.все просто
а почему верить должны ? потому что других нет? Нужно принимать как есть ,а не так как хочется.
Я же говорю это уже как религия либо вериш либо нет , фактам то никто в глаза не смотрит.
Vovantro
28.01.2011, 10:47
В другом дело, у меня Зарплата 10 тысяч... в "свободном плавании" максимально бывает 3 т.р.[COLOR=Silver]
ты знаеш как не странно я тоже сборщик ПК только по заказу и дорогих и зарабатываю я дето 30к в мес , меняй работу. Какои то слабенький у вас магаз раз столько платит
Россия матушка. У нас только два города в России существуют - Москва, Санкт-Петербург, в вот Екатеринбург это огромная помойка. Дак вот я не живу даже в Екатеринбурге. Открою и Вам секрет... средняя зарплата по России не 25-30 как говорят по зомбоящику, а 7 т.р.. А вот Теперь представьте, сколько компов продаёт один магазин в месяц у нас в городе с такими ЗП?
Я работаю по сборке компов на заказ, а не в магазине - но в основном консультант. Ещё не один не остался не доволен. Основная работа видео-инженер на ТВ.
Причём 470 хватит с избытком.
распечатку ветки съешь,если хватит,но не с избытком?
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 10:52
Нет не съем. Я бумагу не ем. Я не такой тонкий гурман как Вы.
Vovantro
28.01.2011, 10:55
Поправлю... Распечатки ветки - то есть от всех кто тут отписывался до Вашего поста. :D
--- Добавлено ---
Нет не съем. Я бумагу не ем. Я не такой тонкий гурман как Вы.
Ну вот сразу на попятные... За слова боитесь ответить? :(
9/JG52_Bubi
28.01.2011, 10:59
[/COLOR]
Ну вот сразу на попятные... За слова боитесь ответить? :([/QUOTE]
Нет не боюсь. Просто глупостями не занимаюсь.