Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

spline
20.03.2011, 19:50
Владимир, со всем уважением, но твое ИМХО похоже на вброс. Не стоит брать 800W бп для десктопа, обосновывая свой выбор конфигурациями для тестирования.
Корсайр кстати сам не производит ;)

Vovantro
20.03.2011, 20:06
Развею все споры и сомнения...
Блок питания для современной конфигурации компьютера на базе последних предпоследних поколений процессоров, i5, i7, а так же АМД, с видеокартами от нВидиа 4хх и 5хх минимум должен быть 750 честных ватт, а не бумажных ватт. Для 480-580 карточек от нВидиа, БП должен быть не менее 850 таких же честных ватт. Это 100%-ая информация, вывод из очень огромного просмотра количества тестирования и не просто от пользователей, а от людей с высшим образованием, с тестированием систем на специальных стендах, с применением спец оборудования.
Если у Вас будет более одной видеокарты, то блок питания должен быть минимум 1000 ватт. Блоки питания от Энермакс, Корсайр точно могу сказать, что очень качественные, за другие уже не помню просто. Может ещё кто что добавит за фирмы. У самого стоит Корсайр с фирменной гарантией на 7 лет. ОЧЕНЬ очень доволен. Это просто супер блок питания (850 ватт). По тестам вытягивает 91-92 Голд.

Это всё в том случае, если Вы вообще хотите исключить проблемы системы из за БП. Если Вы хотите что бы у Вас не было просадок напряжения по линиям БП. Если Вы хотите, что бы всё работало как часы, с заделом на дальнейшее добавление комплектующих в системник.

С Уважением Владимир...

--- Добавлено ---

интересные тесты в свежей статье от оверклокерс http://www.overclockers.ru/lab/40717/Vybor_komplektujuschih_dlya_igrovogo_PK_stoimostju_okolo_1000._Mart_2011.html
непонятно, почему в качестве выбора тысячедолларового системника была взята платформа на 1156...

Потому, что она дешевле последней... по всей видимости. :)
Да и блоки питания, через чур там слабые. :( Особенно для 470 карты, вообще жуть.

Anat
20.03.2011, 20:07
... 450w: GTX460 se, AMD Phenom x4 955 BE, 4 планки DDR3 1333 - без сбоев и артефактов...

tomato_dealer
20.03.2011, 21:30
все что вы хотели знать о бп - но боялись :)
http://www.thg.ru/howto/power_supplies/index.html

Xtentor
20.03.2011, 21:35
Блок питания для современной конфигурации компьютера на базе последних предпоследних поколений процессоров, i5, i7, а так же АМД, с видеокартами от нВидиа 4хх и 5хх минимум должен быть 750 честных ватт, а не бумажных ватт. Для 480-580 карточек от нВидиа, БП должен быть не менее 850 таких же честных ватт. Это 100%-ая информация, вывод из очень огромного просмотра количества тестирования и не просто от пользователей, а от людей с высшим образованием, с тестированием систем на специальных стендах, с применением спец оборудования.
Если у Вас будет более одной видеокарты, то блок питания должен быть минимум 1000 ватт. Блоки питания от Энермакс, Корсайр точно могу сказать, что очень качественные, за другие уже не помню просто. Может ещё кто что добавит за фирмы. У самого стоит Корсайр с фирменной гарантией на 7 лет. ОЧЕНЬ очень доволен. Это просто супер блок питания (850 ватт). По тестам вытягивает 91-92 Голд.

Это всё в том случае, если Вы вообще хотите исключить проблемы системы из за БП. Если Вы хотите что бы у Вас не было просадок напряжения по линиям БП. Если Вы хотите, что бы всё работало как часы, с заделом на дальнейшее добавление комплектующих в системник.

С Уважением Владимир...

--- Добавлено ---

Потому, что она дешевле последней... по всей видимости. :)
Да и блоки питания, через чур там слабые. :( Особенно для 470 карты, вообще жуть.

На редкость глупейшее заявление, я человек с ВО и дипломом микроэлектронщика, и компьютер у меня не первый день, так вот Core i7 2600K@5GHz + 8Gb Ram +Geforce 560Ti@1GHz+ 1Tb Raid0(2x500) пашет на 450W Chieftec без проблем, общее потребление системы в нагрузке не более 415W. Посему не курите больше этого и не городите чушь.

Wincel
20.03.2011, 22:02
Если Вы хотите, что бы всё работало как часы, с заделом на дальнейшее добавление комплектующих в системник.

Тут вот непонятка выходит... если блок питания брать с заделом то да может 800 и 750 ватт нормально, а если я хочу без задела, то тоже 800 ватт бухать?

Vovantro
20.03.2011, 22:09
На редкость глупейшее заявление, я человек с ВО и дипломом микроэлектронщика, и компьютер у меня не первый день, так вот Core i7 2600K@5GHz + 8Gb Ram +Geforce 560Ti@1GHz+ 1Tb Raid0(2x500) пашет на 450W Chieftec без проблем, общее потребление системы в нагрузке не более 415W. Посему не курите больше этого и не городите чушь.

Могу Вас уверить что Ваш блок питания скоро сгорит, либо система пашет на пределе своих возможностей и что то тоже потеряете из комплектующих, так же Вы не можете что либо добавить в свою систему как новый потребитель энергии. Проверяли сколько видяха у Вас в пике потребляет? Просадки напряжения не наблюдаются? Запустите бублик и всё сами увидите, и если не знаете о чём пишете не пишете больше, читайте внимательно что я пишу.
Сдаётся мне, что диплом Вы покупали. Зайдите на сайт оверклокеров и покурите там темы, и ссылки там все на всё есть.
Давайте рассудим проще. Ваш БП сколько КПД выдаёт? Он Выдаёт 450 ватт? 100% нет. Ещё нет на рынке ни одного БП который выдавал бы 100% КПД, тем более в 450 ватт. Посчитайте. Даже если у Вас 450 ваттный блок питания, примерно выдаёт он честных 400-430 ватт, что на редкость очень редко. 560 нВидиа в пике забирает 370 ватт (могу вас уверить что БоБ столько и будет потреблять как постоянное значение а не пиковое), постоянное потребление 226 ватт. Что остаётся для всей системы?
Где Вы видели 415 ватт? В калькуляторе? У Вас блок питания без потерь в КПД? Хватит ламерить тут и писать редкостный бред. Ещё раз пишу, зайдите на спец форума там давно всё уже расписанно из опыта экспертов, это не мои слова поймите Вы это и не только мой опыт, а очень компетентных людей.

boRada
20.03.2011, 22:17
"Я Вас прошу - не читайте советских газет перед обедом" (с) Собачье сердце
Чушь полнейшая. И вообще, понятия "честные ватты" из той же оперы что "честный звук". 1000 ватт? :umora:

Sabotajnik
20.03.2011, 22:36
Для 480-580 карточек от нВидиа, БП должен быть не менее 850 таких же честных ватт. Это 100%-ая информация
Да ладно? У меня вот GF GTX580, и блок 750, и нечего). Вы бы посмотрели официальные рекомендации Нвидиа - 600 Вт... Еще есть требование по силе тока. Мой блок например по линии 12V выдает 72 А, не помню точную цифру, но это гораздо, гораздо больше требуемого. Это 100% информация.

Vovantro
20.03.2011, 22:44
Много ватт никогда не бывает, от слабого или китайского блока питания страдает всё что у Вас в системнике внутри. Может даже: тормозить видяха, процессор выдавать ошибки, память. Если БП у Вас слабый, или фирма китайская даже пусть 1000 ватт, всё это Вас ждёт. Из за БП плохого всё что угодно может сгореть в системнике. На личном жизненном опыте компьютерщика убедился и видел как дымит БП из за перегруза, как сгорают винты и видеокарта, может перегружаться комп при том хаотично, в любое время... именно из за слабого, китайского БП.

12V 72A это замечательно. У Вас хороший БП по всей видимости. Сколько КПД у него?

ЗЫ: Кстати забыл написать. Если у Вас БП с хорошим КПД, то у него возможно будет ещё запас по мощности. Например есть такой Корсайр на 850 ватт КПД у которого 89-91-92 (в зависимости от партии), да вот он способен тянуть 1000 ватт с КПД 86%. Это исходя из тестов этого (http://www.justcom.ru/goods_pop/162560/?t=1300684708) блока питания.

Vovantro
20.03.2011, 22:45
"Я Вас прошу - не читайте советских газет перед обедом" (с) Собачье сердце
Чушь полнейшая. И вообще, понятия "честные ватты" из той же оперы что "честный звук". 1000 ватт? :umora:

Оставайтесь при своём мнении, моё дело предупредить. И честные ватты не из той же оперы что и честный звук - честные ватты это сколько может выдать на деле, фактически БП при 100% нагрузке от того что написано на БП и в его документах без просадок в напряжении или наоборот без завышения его и других побочных явлениях. Не надо сравнивать не сравнимое. Можете считать все кто хочет это бредом, а я буду и дальше доверять своему личному опыту. Мне то что? :)

krepi6
20.03.2011, 22:45

С Уважением Владимир...

курить забористую вредно!

Vovantro
20.03.2011, 22:48
Да ладно? У меня вот GF GTX580, и блок 750, и нечего). Вы бы посмотрели официальные рекомендации Нвидиа - 600 Вт... Еще есть требование по силе тока. Мой блок например по линии 12V выдает 72 А, не помню точную цифру, но это гораздо, гораздо больше требуемого. Это 100% информация.

Ничего то ничего, но поймите, запас всегда нужен в БП, иначе он работает близко к своему пределу. А от сюда вывод, более быстрая деградация тех же самых элементов в БП. Потом ещё вспомните меня, когда у Вас БП пищать начнёт. :D Хотя 750 ватт это минимум для 580, желательно 850, опять же, писал почему.

курить забористую вредно!

И откуда Вы такие берётесь? Интересно? Я на оверклокерах таких пачками вижу, которые потом плачут - у меня сгорело... А на вопрос какой у него БП и система... все потом дружно смеются над тем, как он решил систему последнего поколения на 450 ватт посадить.

Ребят Вы из этого мира вообще? Читаете внимательно что пишу?

Умываю руки. Вам как лучше, а Вы как всегда - русский менталитет, что уж там. :D

ЗЫ: И да кстати, про разгон i7, i5, аналогичных АМД на 450 ваттном БП вообще можете забыть. :D
ЗЫЫ: По доброте душевной оставляю ссылку, кому всё же важно что у него внутри системника, и как долго оно ему будет служить. Вам СЮДА (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&t=29871). Остальным сюда (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=272835&hilit=%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8). :D

III/JG26_Keffer
20.03.2011, 23:06
Вы поинтересуйтесь у специалистов к чему приводит наличие так называемого запаса БП.
У меня мой 600W использовался в половину мощности и ПЕРЕГРЕВАЛСЯ.( какие только танцы с бубном не делали).
Поставил GTX570 температура пришла в норму блок работает в нормальном для себя режиме.
Вот такая вот петрушка.
БП должен работать в нагрузке, но не в перегрузе или вполовину своей мощности.

Scull
20.03.2011, 23:07
Ваш БП сколько КПД выдаёт? Он Выдаёт 450 ватт? 100% нет. Ещё нет на рынке ни одного БП который выдавал бы 100% КПД, тем более в 450 ватт.
Блоки питания КПД не выдают. КПД это сколько останется после преобразования, КПД не надо вычитать из выходной мощности.
В нормальных блоках пишут реальную мощность которую они способны отдать на нагрузку, а не сколько потребляют от сети.

=Flieger=
20.03.2011, 23:12
560 нВидиа в пике забирает 370 ватт (могу вас уверить что БоБ столько и будет потреблять как постоянное значение а не пиковое), постоянное потребление 226 ватт.

извените но это даже технически невозможно. GTX 560 ti и GTX 570 в стандарте имеют 2 х 6 pin для питания.Каждый выдает по 75 ватт плюс шина pci-e еще 75 ватт итого 225 ватт в максимале. Разогнаным версиям производитель втыкает 1 х 6 и 1 х 8 pin.. А то что в интернете на графиках энергопотребления показывают - ЭТО потребление всей системы, а не граф.карты отдельно.

aeros
20.03.2011, 23:17
Vovantro, Вам срочно необходимо просто постоять рядом с киловаттной лампой или таким же электродвигателем. Просто постоять и посмотреть - что значит потребление этой мощности))

texxx
20.03.2011, 23:27
Не согласен категорически.
Да, ну так почему же у меня всё работает на "вшивом" 600W @Lux.
Я тоже так раньше думал, буду брать 570тую куплю БП850 или чифтек или залман, все дела.
Разводняк на бабло. Компетентные люди пояснили, всё по полочкам расставили.
Моему задрыпанному БП 3года и как часики.( за техникой уход нужен). Не бренд, фирма забитая, а работает точно так же как и топовые бренды.
Тянет 6ти ядерник (AMD) и 570тую и 8гб ОЗУ всё работает. Какие 850W? Для чего? Разве overclockом заниматься или SLI ставить, а так он не нужен, простая трата денег.

Тянет , таки , тянет но речь же не о том - опять, на те же грабли . SLI , уже , как нечто нарицательное ... http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-games-ru.html ,были некоторые высказывания , в связке БзБ , типа- а зачем SLI , "игра, ЭТО ,не поддерживает" , НУ ПОЧИТАЙТЕ ,ХОТЯ БЫ ЧТО- НИБУДЬ , а после, усвоив прочитанное , опубликовывайте ...С ув.

=Flieger=
20.03.2011, 23:29
По доброте душевной оставляю ссылку, кому всё же важно что у него внутри системника, и как долго оно ему будет служить. Вам СЮДА (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&t=29871).

сходил туда. в предоставленном FAQ-е есть ссылка на "Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт? " сходите туда в самый низ (а лутче всего почитаь все)

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716

texxx
20.03.2011, 23:39

Коллега , не сочтите за не учтивость , но ...будьте более ,пожалуйста, деликатны в выражениях...

III/JG26_Keffer
20.03.2011, 23:40
Написать можно что угодно. А что остаётся писать nvidia? Чтоб побольше продать видеокарточек?
Обратитесь к разработчикам Ил2. Или к тем кто сейчас патчами к нему занимаются.
Вот если они официально дадут подтверждение что Ил2 или БоБ SLI поддерживают, я тогда поверю.
А до того как рекламирует и пиарит nvidia свои фичи мне дела нет.

texxx
21.03.2011, 00:14
Написать можно что угодно. А что остаётся писать nvidia? Чтоб побольше продать видеокарточек?
Обратитесь к разработчикам Ил2. Или к тем кто сейчас патчами к нему занимаются.
Вот если они официально дадут подтверждение что Ил2 или БоБ SLI поддерживают, я тогда поверю.
А до того как рекламирует и пиарит nvidia свои фичи мне дела нет.

Уважаемый, ВЫ, не совсем внимательно курите тему ,или мне нужно убить , данную ветку , объясняя ,ВАМ , на трёх страницах - что это за "зверь" - SLI... ?

Vovantro
21.03.2011, 00:29
сходил туда. в предоставленном FAQ-е есть ссылка на "Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт? " сходите туда в самый низ (а лутче всего почитаь все)

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716

Читал я эту статью. Карточка там 295, вся система потребляет 503 ватта. Берут там +50% запаса итого 750 ватт. "295" в пике потребляет 316 ватт, "580" 370 ватт - вывод? Учтите ещё то, что нужен хороший блок питания, а не китайская безделушка, которые выдают честных 75% КПД. :D То есть на 550 ваттах БП, как там написано Вы не посидите спокойно.

И ещё раз повторюсь... я учитываю всё (а не астральные видения ламо-сборщиков-системщиков): расширение системы (например я постепенно расширил количество жестких дисков до 4-ёх, 6 вентиляторов в системе с подсветкой + USB переферия + звуковуха), разгон (я уже писал ранее - процессор до 3.8 Гигагерца, память до 2174 Гигагерц, и когда куплю новую видеокарту (это 570-580 или следующее поколение) разгоню и её) и ещё учитываю условие - Вы покупаете недорогой БП с КПД в среднем 75% "Китайско-мадридский", которые в подвалах делают и кладут на полки в магазины. То есть я что хочу сказать. При таких условиях... если Вы гнать не будете ничего у себя, и у Вас будет "топ" "предтоп" железо в компе, одна видеокарта то 750 ватт минимум.

Harh
21.03.2011, 01:41
560 нВидиа в пике забирает 370 ватт (могу вас уверить что БоБ столько и будет потреблять как постоянное значение а не пиковое), постоянное потребление 226 ватт. Что остаётся для всей системы?

Выдал за "купленный диплом"

Энергопотребление системы на базе 560:
http://www.amdclub.ru/images/stories/inno3d_geforce_gtx560_ti/power.png

275 Вт без разгона. Всего системника. В игре - не на десктопе. Методику там не разглядывал, но думаю, что все-таки не Фурмарки, а что-то более реальное.

Потребление самой карты на сайте nVidia (раздел Specifications) - 170 Вт:
http://www.nvidia.com/object/product-geforce-gtx-560ti-us.html

Рекомендованный БП - минимально 500 Вт. Вопрос - каких. Если, как у того 400-ваттного Термалтейка с 270 Вт мощности, то я с ними согласен. Да и им проще рекомендовать так, чем потом объяснять, что ватты бывают разные и не все одинаково полезны.

Catnip
21.03.2011, 01:50
Coolermaster выдал 420Вт, что как раз соответствует нагрузке на мой БП с учётом КПД.

Harh
21.03.2011, 01:54
PS: Кстати, в ветке Оверклокерсов по ссылке (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&t=29871) есть ссылка на ИМХО очень здравую статью на уважаемом мною ФЦентре про энергопотребление системы. Очень рекомендую ознакомиться хотя бы на уровне конфигураций систем и сводных таблиц энергопотребления:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&t=29871

Catnip
21.03.2011, 02:05
Это тот же калькулятор, что по ссылке выше - там даже по-умолчанию те же 34 Вт пишет. Возможно,тот же, но более подробный, с кучей опций для дополнительного оборудования и учётом старения конденсаторов. Что, в принципе, правильно, но как раз для дополнительных контроллеров там какие-то неадекватные цифры потребления.

А... там есть опция расширенных настроек. Да, похоже, тот же самый.
Я поигрался с этими опциями, получается, что контроллер вентиляторов жрёт 10Вт, а один 120мм вентилятор - 6Вт, что раза в три больше реального потребления.
Потребление по USB завышено вдвое.

Xtentor
21.03.2011, 03:12
Коллега , не сочтите за не учтивость , но ...будьте более ,пожалуйста, деликатны в выражениях...
Согласен, чуток перегнул, просто профанацию не сильно люблю.

Уточню для вовантро, что б он не сильно то дальше рассказывал.

Текущий конфиг:
Core i7 2600K@5Ghz
Geforce 560Ti@1GHz
8Gb DDR3 1600(2x4)
1Tb RAID0(2x500)
+ куча кулеров и сидюк

Предидущий конфиг:
Core2Quad Q6600@3.6GHz(+Вольтмод на мамке)
Geforce GTX 260
4Gb DDR2(1x4)
1Tb RAID0(2x500)
+ куча кулеров и сидюк

Всё обслуживается уже 4 года 450 Ваттным Chieftec потребление текущей системы аж на 25 Ватт ниже, чем у моей предыдущей, уровни напряжения на всех линиях в пределах нормы, никаких просадок и никаких проблем, посему опять же не согласен ни с обним утверждением по поводу необходимости СВЕРХМОДНОГО блока питания, есть требования к видюхе, в них подразумевается уже то, что блок питания питает ещё и кучу компонентов компьютера и это расчитывается не на коленке и не чтением интернетов, а инженерами и при достаточно суровых условиях эксплуатации(так называемые стендовые испытания на отказ). Изходя из текущего положения я могу сказать, что по требованиям мне надо 500Ватт, но из опыта скажу что на заводе электроника испытуется в таких режимах, каких в реальной жизни очень тяжело достигнуть, посему о замене блока питания впринципе не задумываюсь.

NHL
21.03.2011, 06:26
Подскажите пожалуйста по поводу конфигурации: Intel Core 2 Duo E8400 3GHz, Geforce GTX 260, 3 Gb RAM. Лично мне на данный момент хватает, тянет все на максималках, но хватит ли для БзБ?

Charger
21.03.2011, 07:22
Уважаемый, ВЫ, не совсем внимательно курите тему ,или мне нужно убить , данную ветку , объясняя ,ВАМ , на трёх страницах - что это за "зверь" - SLI... ?

Зачем так сурово? можно просто перейти в личку, и там спорить хоть до выхода игры :)

Vovantro
21.03.2011, 08:10
А у меня "печалька". Не дали кредит из за убыточного положения нашего предприятия. Хотел новую видеокарту для БоБ. Что ж мне делать теперь? :cry: Сидеть на 8800GT для БоБ это ж тихий ужас. :cry: Я в смятении... :(

Helldiver
21.03.2011, 09:06
К вопросу о "хватит ли БП?". Уже второй год стоит корсаровский БП 750W. i7-950@3800 Мгц, GTX 470 SLI, 6GB, + много винтов и охлаждения. БП прекрасно тянет, не греется, не шумит.

III/JG26_Keffer
21.03.2011, 09:48
Мне не нужно ничего пояснять тем более на 3 х страницах. Я знаю о SLI не меньше Вашего, Вы не беспокойтесь об этом. Мнение своё я написал. А если Вы верите всему что пишет на своём официальном сайте nvidia, das ist keine meine Probleme Herr Texxx.Genug.Bitte.

Vovantro
21.03.2011, 10:02
К вопросу о "хватит ли БП?". Уже второй год стоит корсаровский БП 750W. i7-950@3800 Мгц, GTX 470 SLI, 6GB, + много винтов и охлаждения. БП прекрасно тянет, не греется, не шумит.

А почему он у Вас не будет тянуть систему? Будет конечно...
У Корсаров (чёрный с синим оформлением которые, забыл опять маркировку - один из таких выше в моей ссылке) очень не плохой запас по мощности. Это зачастую +100 +200 ватт в запасе от написанного на нём. Это делается для того. что бы сертификат выше себе получить, например 80 голд, 92 голд и т.п.. Это очень замечательный пиар-ход, который окупается с лихвой, для фирмы производителя. Например 850 ваттный Корсар может работать как 1200 ваттный с КПД (сейчас точную цифру не вспомню) где то 83-86. Но ведь не все такие же БП хорошие? Простые БП вообще не имеют запаса по мощности, а даже наоборот... :)

ЗЫ: Я пишу только за те блоки питания которые знаю. Ребят я за Вас просто переживаю, как за вирпильскую братию. Не судите строго. Да и облом будет, если я буду у кого нибудь сидеть на "6" и у Вас вдруг в этот момент комп перегрузится из за слабого БП, это будет облом. Хотя у этой "медали" есть и обратная сторона. :D Но это в любом случае будет испорченный бой. :(

ЗЫЫ: На этом заканчиваю о блоках питания. Ещё раз с Уважением к Вам всё это писал. Если модератор это посчитает флеймом, то не публикуйте это сообщение пожалуйста. Хотя Вы это и сами знаете.

BlackSix
21.03.2011, 10:07
Народ, столь подробное обсуждение блоков питания выходит за рамки этой темы, если хотите продолжать - просьба переместиться в Железный раздел (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=43) форума.

Krivodueff
21.03.2011, 10:10
У меня 2 года работает блок питания Хипер 680 ватт, "оверклокерский". Много циферок в разделе о мощности по 12 вольтам (это они питают видеокарту и процессор?) Ничего не понял.. Взгляните, пожалуйста, хватит ли его запитать процессор и5 2500 + гтх 570 (или гтх 580) ??
http://www.3dnews.ru/power/hiper_r2_680_880/
Уж больно он мне нравится кучей портов ЮСБ + отдельный порт для зарядки видео\навигатора и т.п.
http://www.3dnews.ru/power/hiper_r2_680_880/

Charger
21.03.2011, 11:00
Может порезать и перенести? А то споры будут бесконечны. :) У меня, например два БП, один обслуживает харды и мамку, второй видяхи. Оба по 1200 уже. Оба ХОЛОДНЫЕ.

texxx
21.03.2011, 11:30
Мне не нужно ничего пояснять тем более на 3 х страницах. Я знаю о SLI не меньше Вашего, Вы не беспокойтесь об этом. Мнение своё я написал. А если Вы верите всему что пишет на своём официальном сайте nvidia, das ist keine meine Probleme Herr Texxx.Genug.Bitte. Что значит ,верю - не верю ,у меня SLI не первый год и не первое ,надеюсь не последнее . А про остальное - до встречи в воздухе :)

Krivodueff
21.03.2011, 12:10
Может порезать и перенести? А то споры будут бесконечны. :) У меня, например два БП, один обслуживает харды и мамку, второй видяхи. Оба по 1200 уже. Оба ХОЛОДНЫЕ.

вообще-то ветка называется "обсуждение БУДУЩИХ системных требований игры и ЖЕЛЕЗА", то есть вести дискуссии о "железе" (а блок питания относится к "железу" или ты не согласен?:)) в этой ветке можно и НУЖНО. имхо

Motorhead
21.03.2011, 14:33
Ты не предлагал. Просто при обсуждении вопроса:"А сколько брать оперативы?" ты отвечаешь: "Сожрет 16 и не подавится." Это звучит как совет брать 16 и больше. Хотя напрямую ты его не давал.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64131&p=1565449&viewfull=1#post1565449

Я ни в коем случае не спорю, и ни на чем не настаиваю, но просто информация к размышлению:

Привет всем,

1. Желаете резкой землю на таком расстоянии как показано на ролике - покупайте комп, который будет лет через 5 доступен. Иначе будет 0 FPS при той дальности видимости, что есть в игре.

3. Готовьтесь к покупке самого мощного железа. Заказывали то и сё, да детализацию, да боле сложное реалистичное управление самолетом – получите и не плачьте, что блин не идет на таком-то компе…. Предупреждали, что хотелки ваши за просто так не даются.

Что про ил когда-то разрабы говорили, что ни одна машина его не потянет на максимальных настройках на момент выхода, то же повторяется и с БЗБ. Похоже, экономия таки не выйдет. Придется наверное в долги влезать :mdaa:

boRada
21.03.2011, 16:15
Оставайтесь при своём мнении, моё дело предупредить. И честные ватты не из той же оперы что и честный звук - честные ватты это сколько может выдать на деле, фактически БП при 100% нагрузке от того что написано на БП и в его документах без просадок в напряжении или наоборот без завышения его и других побочных явлениях. Не надо сравнивать не сравнимое. Можете считать все кто хочет это бредом, а я буду и дальше доверять своему личному опыту. Мне то что? :)
Уважаемый, а Вы хоть разок смотрели своим глазком на параметры питания, используя приборы, статичиские и динамические нагрузки? На сарае может быть "БзБ" написано, а заглянешь - "Хишники"!! :fig:
Нет спору, что 10 БП от разных производителей, и даже разных серий одного производителя будут отличаться и, возможно, значительно по параметрам. Кроме как на отзывы и тесты с интернета рассчитывать сложно. Но слепо верить этому... гы... :D
Вы еще про честные китайские Ватты на магнитолах расскажите.
PS Это совсем не оффтоп, потому что убеждать покупать супермощные БП, то же самое что топовые видюхи. Будет смысл? Вполне вероятно! Но относительное улучшение явно не будет выгодным. Деньги потрачены и возможно впустую, вместо того чтоб взять хоть что-то получше или побольше. Комп должен быть сбалансирован! Красота в гармонии.(с) А то убеждают девке грудь с ведро сделать - с запасом... И ведь не поспоришь, что кому-то будет от этого лучше...
По БП приведу небольшой пример. Как Вы думаете, почему вспухают конденсаторы? И почему на определенных шинах? И отвечу - это БП выдает питание, не соответствующие нормам. Причем в вольтах оно не просаживается. А вот его форма - :eek: Для того чтоб понять - надо смотреть на осциллографе. А это уже не для данной темы.
А что хотел сказать? Мощность БП - это не самое главное, хотя и, несомненно, определяющее. Но не так "чем больше тем лучше". И не надо придумывать про запасы мощности лишнее - импульсные блоки питания любят норму, и если Вы через год-два соберетесь ставить две или три видюхи, то рекомендую тогда и думать о соответствующем БП. А не сейчас, потому-то "возможно" или "если" разгонять новый проц или ставить вторую видео буду когда-то....

Charger
21.03.2011, 17:58
Соглашаясь с авторами выше. Методики измерения различны и позволяют получить любые Ватты на любой технике, в том числе и 500 Ватт на китайской мыльнице. Вопрос не в том, насколько они честные. Они реально честные. Но, для определённых условий, вот только условия эти разнятся очень сильно. Можно получить килоВатт мощности на доли микросекунды. Или 0,1 Ватта в течении нескольких часов. :) По поводу пойдёт-не пойдёт, а давно Ил пошёл в играбельных ФПС у большинства, да чтоб в превосходном режиме да со сглаживанием? Несколько поколений компов сменилось, пока были достигнуты стабильные играбельные условия для большинства. Всё проходит, и это пройдёт. Гораздо важнее, чтоб эта искрометная серия не прервалась по банальной причине. И надеюсь, что всё пойдёт как надо, и мы таки увидим и Битву за Москву, и войну в Корее. :)

Geniok
21.03.2011, 17:58
Что про ил когда-то разрабы говорили, что ни одна машина его не потянет на максимальных настройках на момент выхода, то же повторяется и с БЗБ. Похоже, экономия таки не выйдет. Придется наверное в долги влезать :mdaa:

Это конечно дело твое. В словах Олега я лично увидел речь о железе (хотя ничего конкретного он не написал, а жаль), а не об объемах.
Так что я бы лично на твоем месте не спешил бы закупаться оперативной памятью, а подождал бы выхода. В крайнем случае для начала бы взял 2 планки по 2 Гига.
В любом случае, удачи!

Motorhead
21.03.2011, 18:33
Это конечно дело твое. В словах Олега я лично увидел речь о железе (хотя ничего конкретного он не написал, а жаль), а не об объемах.
Так что я бы лично на твоем месте не спешил бы закупаться оперативной памятью, а подождал бы выхода. В крайнем случае для начала бы взял 2 планки по 2 Гига.
В любом случае, удачи!

Спасибо за пожелание удачи :thx: А вообще-то, планки памяти сейчас, по моему, самый дешевый ресурс. Так что на них в любом случае не получится сильно сэкономить. Основные затраты это видеокарты и процессор.

torrent
21.03.2011, 18:39
а давно Ил пошёл в играбельных ФПС у большинства, да чтоб в превосходном режиме да со сглаживанием? Несколько поколений компов сменилось, пока были достигнуты стабильные играбельные условия для большинства.

Всё так, но это были не проблемы железа и его производительности.
А играбельные фпс получили тогда когда производительность железа смогла нивелировать косорукость программеров. Да и то не до конца...

spline
21.03.2011, 18:41
У меня 2 года работает блок питания Хипер 680 ватт, "оверклокерский". Много циферок в разделе о мощности по 12 вольтам (это они питают видеокарту и процессор?) Ничего не понял.. Взгляните, пожалуйста, хватит ли его запитать процессор и5 2500 + гтх 570 (или гтх 580) ??

Должно хватить и на 580-тую, даже с запасом.

DogMeat
21.03.2011, 19:04

В сети существуют специальные калькуляторы - можете сами посчитать сколько ватт надо для какой системы.
http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
Это чтобы не распространять мифы о "1000ВТ БП" со ссылками на "людей с высшим образованием". Сейчас у каждого второго торгаша на рынке "высшее образование", а чушь несут почище пятиклассников... :D

--- Добавлено ---

560 нВидиа в пике забирает 370 ватт (могу вас уверить что БоБ столько и будет потреблять как постоянное значение а не пиковое), постоянное потребление 226 ватт. Что остаётся для всей системы?

Ваши сведения НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/30300#04

Разумеется, даром увеличение количества активных функциональных блоков и существенный прирост тактовых частот не прошли, и в режиме 3D пиковый уровень энергопотребления GeForce GTX 560 Ti вырос до 160 Ватт, в то время, как аналогичный показатель GeForce GTX 460 1GB составлял около 140 Ватт. Однако, это приемлемая плата за столь серьёзное улучшение технических характеристик.

Если посмотреть другие материалы, в частности, авторитетный АнандТек, то можно обнаружить, что для 560 энергопотребление 352Вт на тесте Furmark (бублик) указано ДЛЯ ВСЕЙ СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ - Total System Power Consumption in Watts
http://www.anandtech.com/show/4135/nvidias-geforce-gtx-560-ti-upsetting-the-250-market/16

Можно посмотреть и в других источниках:

http://www.3dnews.ru/video/GeForce-GTX-560-Ti-review/index2.htm
Энергопотребление системы с 560Ti в игре FarCry3 = 303Вт

http://www.overclockersclub.com/reviews/nvidia_asus_gtx560ti/16.htm

Power Consumption of the system will be measured in both idle states and loaded states and will take into account the peak voltage of the system with each video card installed.
Load Stock - NVIDIA GTX 560 Ti = 342Wt

Скорее всего, вы перепутали энергопотребление системы в целом и энергопотребление видеокарты в отдельности. В любом случае, я бы не отказался взглянуть на тот первоисточник, из которого вы взяли энергопотребление 560 в 370Вт. Лучше всего проверять информацию в различных источниках... ;) Тогда вероятность ошибок снижается.

Так что ваши выкладки по необходимой мощности качественных блоков питания можете смело снижать на треть - ничего страшного с вашей системой не произойдет, только денег меньше потратите.
Китайские NoName БП не рекомендуется брать вообще - независимо от проставленной на них мощности.

--- Добавлено ---

Подскажите пожалуйста по поводу конфигурации: Intel Core 2 Duo E8400 3GHz, Geforce GTX 260, 3 Gb RAM. Лично мне на данный момент хватает, тянет все на максималках, но хватит ли для БзБ?

Через четыре дня БоБ выйдет - сам и увидишь. :)
Вопрос не в том хватит или нет. Вопрос в том, устроят ли тебя настройки графики, для которых хватит твоей системы. ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.03.2011, 19:10
БзБ будет работать на Win2000 ? Или как и для Ила придётся на винте ХР держать ? ( ХР потому как на 2000 чекрантайм при подсоединении к серверу не проходил и выбрасывало )

fedduk
21.03.2011, 19:34
А никому не кажеться что мы страницу за страницей толчем воду в ступе? Может написать FAQ? Типа такая система - ориентировочно - средние настройки, такая - высокие, такая - максимальные. Что даст прирост производительности, что - нет. После релиза - дополнить. Я даже сам могу попробовать...

DogMeat
21.03.2011, 20:27
Кстати, интересная информация для выбора центрального процессора и платформы в целом. :)

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30689

Ещё в момент нашего первого тестирования процессоров, относящихся к семейству Sandy Bridge, мы дали им весьма лестную оценку. Инженеры Intel поработали над новой микроархитектурой очень хорошо, и реальные продукты, получившие её в своё распоряжение, обладают действительно привлекательным сочетанием потребительских качеств. Однако Core i7-2600K, с которым мы познакомились сегодня, это – случай особый. Несмотря на то, что этот процессор, как и все остальные Sandy Bridge, предназначается для платформы LGA1155 и теоретически не относится к числу предложений высшего класса, на деле всё выходит совсем по-другому. Новая микроархитектура оказывается настолько сильна, что Core i7-2600K удаётся демонстрировать подавляющее превосходство над многими более дорогостоящими предложениями для платформы более высокого класса LGA1366.

[...]

Фактически, самый дорогой CPU на рынке, 1000-долларовый шестиядерник Core i7-990X Extreme Edition, может называться быстрейшим процессором лишь в задачах обработки и перекодирования видео, в финальном рендеринге, и подобных специфических случаях – например, при шифровании или в пакетной обработке изображений. В большинстве же общеупотребительных приложений, включая в первую очередь современные игры, он существенно уступает по производительности «герою нашего времени», процессору Core i7-2600K, который хоть и имеет меньшее количество вычислительных ядер и меньший L3 кэш, но способен похвастать значительно более высокой удельной производительностью на ядро.

[...]

Что же касается конкретных рекомендаций, то в сложившихся условиях мы не советуем связывать себя с платформой LGA1366 вообще и с процессором Core i7-990X Extreme Edition в частности. Гораздо более дешёвый Core i7-2600K в большинстве широко распространённых применений окажется не хуже с точки зрения производительности, а с позиции экономичности или разгона превзойдёт Core i7-990X Extreme Edition вообще безо всяких оговорок. Конечно, существуют профессиональные применения, где шестиядерный Core i7-990X Extreme Edition всё ещё хорош, но система на его основе будет стоить как два компьютера, использующие процессоры Sandy Bridge.

Так что на наш взгляд, у пользователей, задумывающихся над приобретением высокопроизводительной системы, реальных варианта дальнейших действий существуют два. Первый – остановиться на платформе LGA1155 и процессоре Core i7-2600K, потратив сэкономленные при этом средства на хорошую материнскую плату, быстрый SSD и топовую видеокарту (или даже две). Второй – ждать, пока Intel предложит что-то взамен десктопной платформы верхнего уровня LGA1366, в которую будут входить многоядерные процессоры нового поколения, в превосходстве которых не придётся сомневаться.

fedduk
21.03.2011, 21:10
Ну в общем вот что пока что поулчилось. Пинайте, говорите что исправить/добавить.

Выбор различных комплектующих для компьютера.

Зелёным цветом помечены процессоры/видеокарты, достаточные для игры на низких-средних настройках; оранжевым — на средних и высоких; красным — на максимальных.
Чем правее в ряду расположена модель — тем больше её производительность; процессоры/ВК не указанные в списке скорее всего смогут обеспечить комфортную игру только на минимальных настройках (за редкими исключениями). Чем правее — тем больше производительность.

CPU
Процессоры AMD
Athlon II X2/X3/X4 Phenom II X2 → Phenom II X4 → Phenom II X6
Процессоры Intel
Core 2 Duo → Core i3 → Core 2 Quad → Core i5 первого поколения (с трёхзначными номерами моделей) → Core i7 → Core i5 и i7 второго поколения (с четырехзначными)

Хорошо зарекомендовавшие себя процессоры: Core i5 750 и 760 (сокет LGA1156), Core i7 920 (LGA 1366) Athlon II X3 440-450 (AM3), Phenom II X4 945-965 (AM3), Core i5 2400,2500 и 2600 (LGA1155)
Как правило покупки "оранжевого" процессора вполне достаточно для всех повседневных задач, в т.ч. современных игр. Обычно вместо покупки "красного" процессора лучше купить более дорогую видеокарту. В любом случае, для сборки сбалансированного ПК для игр нельзя покупать ВК дешевле процессора. Лучшим выбором будет покупка ВК ориентировочно в полтора раза дороже процессора.
Следите за тем, что бы сокет процессора и материнской платы совпадали!

GPU

ATI/AMD
5750 → 5770 → 5830 → 6850 → 5850 → 6870 → 5870 → 6950 → 6970 → 5970 → 6990
NVIDIA
GTS250 → GTS450 → GTX 550 Ti → GTX460 → GTX 470 → GTX 560 Ti → GTX 480 → GTX 570 → GTX 580
Не указаны малопопулярные ВК от NVIDIA и морально устаревшие видеокарты.
Жирным выделены удачные модели в своем классе, ставшие хитами продаж. Это не значит что остальные плохи.
Не рекомендуется выбирать модели меньше чем с 1 гигабайтом памяти.
Как правило, выгоднее приобрести 2 ВК среднего уровня в режим CrossFire/SLI чем одну высшего класса. Пример: две GTX560 в SLI дают большую производительность чем одна GTX580, а стоят примерно одинаково. Но при использовании конфигурации с несколькими ВК не стоит забывать о том, что им необходим более мощный блок питания и дополнительные слоты на материнской плате.
В большинстве случаев не стоит брать карту с заводским разгоном. Прирост производительности от этого «разгона» редко превышает 5%, а стоить они могут на 1-2 тысячи дороже (главным образом из-за красивых наклеек на коробке и мощной системы охлаждения, ненужной обычному человеку).
Выбор видеокарты сильно зависит от разрешения монитора, с которым она будет использоваться. Не оправдана покупка видеокарты из "красного" сегмента для мониторов диагональю меньше или равной 19 дюймам, для достижения максимального качества картинки на таких мониторах хватит хорошей видеокарты среднего класса. Чем больше разрешение дисплея, тем более мощная требуется видеокарта.

Оперативная память (ОЗУ)
Для комфортной игры требуется минимум 4 гигабайта. Для достижения максимальной производительности стоит установить 8 ГБ в двухканальном режиме (если материнская плата не поддерживает трёхканальный — как например все мат.платы для процессоров AMD) или 6 ГБ в трёхканальном. При этом в первом случае рекомендуется использовать две планки ОЗУ по 4 ГБ, а во втором — 3 по 2 ГБ,
Разница в быстродействии между памятью с частотами 1333/1600/1800 и т.д. практически не заметна на глаз. Установка объемов ОЗУ более 8 ГБ не даст сколько нибудь ощутимой прибавки к производительности. При установке в компьютер 4+ ГБ ОЗУ необходимо устанавливать 64-битную (x64) версию операционной системы, иначе она не определит более 3-3,5 гигабайт.
Хорошим выбором станет покупка продукции фирм Hynix, Samsung, Kingston, Cruical.

Жёсткие диски (HDD) / Твердотельные накопители (SSD)
Внимание: общая производительность системы мало зависит от выбранного жёсткого диска. Фактически, разница в быстродействии не заметна на глаз.
ЖД делятся на тихие, холодные, менее производительные и на более шумные, горячие, но более производительные.
По большому счету здесь решающими характеристиками являются сокрость вращения шпинделя и кэш. Для первого варианта скорость вращения не должна превышать 5400 об/мин, а для второго — скорость не ниже 7200 об/мин и кэш не меньше 32 мб.
Типичные представители «тихого небыстрого ЖД» - серии WD Caviar Green/Blue а быстрого — WD Caviar Black/VelociRaptor
Ни в коем случае не берите HDD с интерфейсом SATA 3 (SATA 6GB/s) при наличии более дешёвого аналога с интерфейсом SATA 2 (3Gb/s) - это никак не скажется на производительности, т.#к. ЖД еще не используют всю пропускную способность SATA 2 (Пример: типичная скорость записи диска 100-150 мб/сек, а пропускная способность интерфейса SATA 2 — 300 мб/сек)
Использование SATA 3 оправдано и востребовано только в связке с SSD, скорость записи которых может достигать и 400 мб/сек и больше). Однако на данный момент SSD достаточно дороги, и их установка в компьютеры дешевле 40 тысяч рублей — напрасная трата денег, лучше за сэкономленные деньги купить более мощный процессор/ВК. Однако, установка SSD может значительно ускорить загрузку ОС, уход в сон/гибернацию, выключение и запуск определенных приложений.
Лучше брать ЖД от Western Digital, Samsung, Hitachi, не рекомендуется покупать продукцию Seagate.

Материнская плата.
Её надо выбирать под процессор и задачи, а не наоборот. В любом случае надо руководствоваться правилом: не брать материнскую плату дороже процессора, который на ней будет стоять — скорее всего это будут напрасно потраченные деньги.
Для игрового компьютера надо брать МП форм-фактора ATX, с 2+ разъёмами PCI-E 16x, 4-мя слотами для ОЗУ DDR3, и сокетом (разъёмом процессора) подходящим под выбранный вами CPU. Если в будущем планируется брать вторую ВК в CrossFire/SLI - стоит удостовериться что выбранная МП поддерживает эти функции.
Большинство современных плат (как и процессоров и видеокарт) скорее безнадежно устареют, чем сгорят, и в любом случае это мало зависит от производителя. Можно безбоязненно брать продукцию любых производителей, но наиболее известны на этом поприще Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI.

Блок питания.
Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
Вкратце:
Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.
Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт
Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.
Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!
Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.
Так же стоит посмотреть разъемы питания на материнской плате и убедиться, что на БП есть соотвествующие коннекторы. Большинство современных мат.плат. питаются от одного 24-штырькового коннектора (24pin, иногда называют 20+4) и однго 4-х или 8-ми штырькового разьема дополнительного питания 12V. Если вы берете мат.плату с 24pin+8pin питанием, удостоверьтесь что у блока питания есть кабель 8pin (он обычно разбрной: 4 контакта отстегиваются). Справедливости ради стоит заметить что 24+8 МП может стабильно работать с подключенными разьемами 24+4, но лучше этого избегать.
В общем, стоит покупать БП стандарта ATX v2.2 или v2.3.
Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от Delta, Channell Well, FSP, Seasonic, Enermax, SilverStone, Kingwin, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и некоторых других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы и выходу из строя её комплектующих!
(Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

Система охлаждения процессора (т.н. кулер)

Вещь на которую стоит обратить внимание. От кулера зависит уровень шума, издаваемого компьютером, эффективность охлаждения процессора, а как следствие - его разгонный потенциал (кого это волнует), его эстетический вид (если компьютер стоит открытым, или на стенде). Можно приобрести кулер прямо с процессором (процессоры с кулером в поставке называются BOX, в то время как просто процессор без всего - OEM) однако это не всегда лучший выбор - штатные кулеры как правило малоэффективны, шумны и некрасивы. Стоит заметить что BOX-процессоры обслуживаются гарантийно в три раза дольше, но все же лучше купить кулер отдельно от процессора. При этом стоит обратить внимание на диаметр вентилятора(-ов -ведь есть кулеры с несколькими вентиляторами) - желательно что бы он был окло 100 мм или больше. 80-мм вентиляторы сильно шумят на больших оборотах, а чем больше диаметр - тем больше создаваемый воздухопоток, и, как следствие, лучшее охлаждение, что позволяет снижать обороты. Лучше что бы в конструкции радиатора использовалась медь, т.к. она лучше проводит тепло, чем аллюминий.
И естественно перед покупкой надо уточнить, подходит ли он под разьем процессора на вашей материнской плате. Обычно фирмы-производитель кулера не имеет значения если у него адекватные характеристики, зато обычно берут лишние деньги за "раскрученный" бренд (хотя это можно сказать не только о кулерах, но и о производителях других комплектующих).
Широко известна продукция фирм Zalman, CoolerMaster, IceHammer.

BlackSix
21.03.2011, 21:27
Желтый шрифт вообще не читается)

fedduk
21.03.2011, 21:37
Желтый шрифт вообще не читается)
Да, точно, спасибо... Я сначала подумал что эт ток у меня в генте глюк такой :)
Исправил.

Говорите что корректировать...
Сплайн - поправил.

spline
21.03.2011, 22:04
2*560 равны или дороже по цене одной 580 (http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=112570&goods_for_compare[1]=112454&&manual_gcounter=2&manual_override=1), а с учетом повышенных требований к бп и материнкам однозначно дороже +(или -) заблокированные слоты PCI и PCI-E.

Sabotajnik
21.03.2011, 22:09
Довольно основательно и подробно. Спасибо за работу, наверняка пригодится многим (хотя пару мест я бы подкорректировал немного:))

Tazmanskiy[Taz]
21.03.2011, 22:34
Кстати, интересная информация для выбора центрального процессора и платформы в целом. :)

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30689

из нее же видно что стоит вообще купить 2500к так как в играх он практически не уступает 2600к (а гонится как правило лучше) да и разница в цене 100 унылых не в пользу 2600го

Krivodueff
21.03.2011, 22:56
Довольно основательно и подробно. Спасибо за работу, наверняка пригодится многим (хотя пару мест я бы подкорректировал немного:))

как ориентир - несомненно! Но нам нужно выяснить конкретно "где собака покопалась" :), а именно -

1. что является узким местом для БоБа, процессор или видекарта?

2. сколько ядер использует БоБ, есть ли смысл покупать шестиядерник или вообще чуток подождать и купить проц от АМД "Бульдозер" с много-много ядрами? А может БоБу Фенома дешевого (относительно) "за глаза" и всякие модные и7 2600К - выброшенные деньги?

3. что больше по "вкусу" БоБу в плане видеокарт, НВидия или Радеоны? (от вторых до сих пор как черт от ладана отмахиваюсь)

4. разобраться наконец, СКОЛЬКО он памяти желает чтобы и ему от пуза и нам лишнего не брать

SvoYak
21.03.2011, 23:21
Стоит также упомянуть, что на процессоры BOX гарантии в 3 раза больше. И по поводу кулеров. Если я не ошибаюсь - медь хорошо проводит тепло, но алюминий лучше меди отдает его в воздух. Поэтому лучше все таки брать СО медно-алюминиевые.

Vovantro
21.03.2011, 23:23
Блок питания.
Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
Вкратце:
Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.
Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт
Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.
Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!
Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.
Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от FSP, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы! (Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

Замечательный вывод, так и есть. Вот только за FPS не уверен. Они точно хороши?

fedduk
21.03.2011, 23:34
Они - крепенький середнячок. Недотягивает до OCZ и Corsair`a, но в целом нормально. Примерно на уровне Chieftek.

bing0
21.03.2011, 23:44
2*560 равны или дороже по цене одной 580 (http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=112570&goods_for_compare[1]=112454&&manual_gcounter=2&manual_override=1), а с учетом повышенных требований к бп и материнкам однозначно дороже +(или -) заблокированные слоты PCI и PCI-E.

Конечно дороже, но 560SLI и производительнее одиночной 580.
В fcentre тестировали, краткий вывод: 580 со всеми играми и так справляется (производительность в зоне комфортных FPS), городить ещё более высокопроизводительную, да ещё SLI, систему смысла нет. Ну будет 75 FPS вместо 65, зачем оно надо.

24-го поздно вечером потестирую на своей системе i5-2400, 2х2GB DDR, 560 Ti, о результатах сообщу. Хватает одиночной 560-ой или нет.

BlackSix
21.03.2011, 23:48
24-го поздно вечером потестирую на своей системе i5-2400, 2х2GB DDR, 560 Ti, о результатах сообщу. Хватает одиночной 560-ой или нет.

Предварительные продажи не означают доступность игры в Стиме. По опыту прошлых релизов 1С, начать играть вы сможете только 25-го, либо в 00:00, либо в 03:00 по Москве.

Karabas-Barabas
22.03.2011, 00:19
Они - крепенький середнячок. Недотягивает до OCZ и Corsair`a, но в целом нормально. Примерно на уровне Chieftek.

Все то вы перепутали, из 4-х перчисленных Брэндов, только FSP сам производит БП, а OCZ или Чифтек так вообще в некоторых "своих" моделях лишь лепят лейбак на продукцию FSP :)

Короче, лучше брать БП от производителя - Delta, Channell Well, FSP, Seasonic (именно в таком порядке), чем от лэйбачных типа Корсар, Термалтэйк, OCZ, Чифтек, Кулермастер и т.п., потому что собственно вторые и клеют свои лейблы на первых. Разумеется у первых есть разные модели, самые простые и дешевые из которых ни как не годятся для мощных игровых компьютеров.

--- Добавлено ---

как ориентир - несомненно! Но нам нужно выяснить конкретно "где собака покопалась" :), а именно -

1. что является узким местом для БоБа, процессор или видекарта?

Вопрос не корректный, процессор и видеокарта будут узким местом каждый в своей части.
Особенно с учетом, будет или нет использовать движок БЗБ мощности видеокарты.
Видео еще зависит от того, что захочется увидеть и на чем - размер монитора (пикселя), разрешение и желаемое качество картинки.
Процессор - это сколько и чего будет в игре: объектов, эффектов и какого это будет качества.

2. сколько ядер использует БоБ, есть ли смысл покупать шестиядерник или вообще чуток подождать и купить проц от АМД "Бульдозер" с много-много ядрами? А может БоБу Фенома дешевого (относительно) "за глаза" и всякие модные и7 2600К - выброшенные деньги?

Вряд ли больше 2-х ядер. Скорее частота этих 2-х ядер будет иметь решающее значение.

3. что больше по "вкусу" БоБу в плане видеокарт, НВидия или Радеоны? (от вторых до сих пор как черт от ладана отмахиваюсь)

БЗБ написан под Директ Х, вот что из его фич будет использовать, то и будет определять что предпочтительнее.
Обзоров на эту тему в сети полно.

4. разобраться наконец, СКОЛЬКО он памяти желает чтобы и ему от пуза и нам лишнего не брать

БЗБ 32-битное приложение, а значит более 4 ГБ физически не сможет использовать.
Для чего надо 64 битную ОС и 6 Гб в трехканальном варианте или 8 Гиг в 2-х (3-х Гиговых планок еще не придумали :) .
А если еще и как обычные 32 битные приложения - не более 2-2,5 Гб, то воообще хватит 32 битной ОС и 4-х физически установленных Гиг.

П.С. Надо купить игру и все станет ясно сразу :)

CARTOON
22.03.2011, 00:28
Ребята, если встанет вопрос на что больше потратить денег - на видеокарту или процессор, тратьте на видеокарту (видеокарту...видеокарту...)

BY_Maestro_Bear
22.03.2011, 00:31
А можно сообщение http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64131&p=1568097&viewfull=1#post1568097 сделать важным, так что бы всегда в начале страницы висело. Хорошо больно вышло.. А так может затеряться среди множества страниц...

fedduk
22.03.2011, 00:42
Все то вы перепутали, из 4-х перчисленных Брэндов, только FSP сам производит БП, а OCZ или Чифтек так вообще в некоторых "своих" моделях лишь лепят лейбак на продукцию FSP :)
Вряд ли больше 2-х ядер. Скорее частота этих 2-х ядер будет иметь решающее значение.

Для чего надо 64 битную ОС и 6 Гб в трехканальном варианте или 8 Гиг в 2-х (3-х Гиговых планок еще не придумали :) .

Никто не может знать все... А что может знать 17-летнее школоло :) В конце концов я ведь не соврал что FSP - крепкий середнячок. :)

Но я все же думаю что БзБ сможет загрузить столько ядер сколько есть - пусть и не на полную. По крайней мере если верить ОМу - то это так. А если не верить ОМу - то кому верить?

Catnip
22.03.2011, 00:52
из 4-х перчисленных Брэндов, только FSP сам производит БП, а OCZ или Чифтек так вообще в некоторых "своих" моделях лишь лепят лейбак на продукцию FSP :)
Именно так. Они во всех моделях лепят этикетки на чьи-то блоки. :-)

Ещё очень хорошие марки: Enermax (но в России редкая и дорогая), SilverStone, Kingwin

Sabotajnik
22.03.2011, 00:53
Если какой-то бренд лепит свои наклейки на качественные БП от того же FSP, то ничем кроме этой наклейки они не отличаются). Так почему же не надо брать БП от этих брендов?

В офиц. системных требованиях значится i5, а это 4 ядра. Так может все-таки больше 2-х ядер?

БЗБ 32-битное приложение, а значит более 4 ГБ физически не сможет использовать.
4 Гига на игру, 2 на систему. Поэтому возможно и нужно будет 8 Гигов для 2-х канальной памяти, потому что, как вы сами заметили, 3ГБ планок еще не придумали[/QUOTE]

П.С. Надо купить игру и все станет ясно сразу :)
А вот с этим не поспоришь.

Tairo
22.03.2011, 01:17
Чтобы отключить свап-файл. Вы не стесняйтесь, вы попробуйте, и почувствуете разницу. Когда после выхода из приложения ничего не пишется на жесткий диск, когда виндовс не пытается по любому поводу записать хоть что-то в свап-файл, тормозя при этом всю систему. Когда этот несчастный кэш в 2 гигабайта заполняется в памяти, а не пишется на хдд с мыслью авось пригодится. За два года я так и не понял, зачем мне свап-файл нужен был раньше.

А с учетом функции в Семерке под названием гибридный спящий режим, я вообще не понимаю смысл измерять скорость загрузки виндовс. Уход в сон занимает до 30 секунд, пробуждение - 1-5 секунд! (это к слову об ссд с текущими ценовыми предложениями)

Harh
22.03.2011, 08:47
Замечательный вывод, так и есть. Вот только за FPS не уверен. Они точно хороши?

У меня FSP Blue Storm 500 Вт. На нем бегал Кордуо Е6300 с разгоном на 50% - с 1,86 до 2,8 в течение полуторых лет. Иногда оставлял на ночь с процом, загруженным на 100%. Потом Квадкор Q6600 2,4@2,83. Тоже было дело, оставлял поначалу на ночь на полную загрузку. НО: БП однажды крякнул. Все нормально было, никакого дыма, просто комп не включился. Отремонтировали. Но как-то доверие мое несколько подослабло :)

Недавно поставил Райдон 5850 вместо 9800ГТ. Впервые заметил, что БП в игре повысил обороты своего вентилятора.

Это ИМХО еще не показатель. Вопрос в том, какие реальные модели потом проходят под лейблами самого ФСП или того же Чифтека.

Вопрос не корректный, процессор и видеокарта будут узким местом каждый в своей части.
Особенно с учетом, будет или нет использовать движок БЗБ мощности видеокарты.
Видео еще зависит от того, что захочется увидеть и на чем - размер монитора (пикселя), разрешение и желаемое качество картинки.
Процессор - это сколько и чего будет в игре: объектов, эффектов и какого это будет качества.

Можно будет по прочим равным условиям судить. Например, что игра не особо процессорозависима и на усредненное разрешение монитора (1680х1050) будет актуальней дорогая видеокарта, чем дорогой процессор. Хотя Илья по-моему говорил, что проц будет сильно грузить.

Я так думаю: или игре будет нужно только одно ядро, или будет полновесная поддержка многопоточности. Про нее тоже ОМ и Илья говорили, но не поручусь, что именно, искать надо.

БЗБ написан под Директ Х, вот что из его фич будет использовать, то и будет определять что предпочтительнее.
Обзоров на эту тему в сети полно.

Это не совсем корректно. У некоторых игр есть реальные предпочтения к видеокартам Ати и Нвидия. И ДХ тут не роляет. У того же Ила такая проблема. Тут на ОМа и на Илью сошлюсь: они говорили, что большой нелюбви к Ати у игры больше не будет. Как там на практике, тесты покажут.

=FPS=Olega
22.03.2011, 09:04
Во многих обзорах видеокарт встречал выводы, ЧТО ОПТИМАЛЬНО ВИДЕОКАРТУ НЕОБХОДИМО ВЫБИРАТЬ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО К ВЫБРАННОЙ ИГРЕ, т.к. движки у игр разные и софтвенная часть игры по разному задействует ресурсы видеоадаптеров. Так что нужно просто после выхода БзБ протестить на разных видеокартах, как это делают на компьютерных сайтах по играм и ВЫЛОЖИТЬ В ВИДЕ СРАВНИТЕЛЬНЫХ ДИАГРАММ. Т.е. по обсчетам пользователей с этого сайта по своим карточкам можно сделать сводный отчет по интересующей нас игре и написать FAQ. Думаю, что БзБ это все-таки видеозависимая игра, чем процессорозависимая!

=Irons=
22.03.2011, 10:01

Скорее всего, все где то так и есть. Дабы не гадать, осталось совсем ничего подождать.
Но я подозреваю, что для БоБа в большинстве случаев хватит и двухъядерного атлона II (за 50$), плюс не все еще ясно с материнками на АМ3 - вполне возможно, что туда можно будет и бульдозер в перспективе поставить. А что санди бридж? Менее чем через год смена сокета под иви бридж и это при том, что полностью работоспособных матерей для санди нет до сих пор.
Не знаю, я бы однозначно не делал бы ни каких апгрейдов до полного прояснения ситуации.

=Flieger=
22.03.2011, 11:08
А что санди бридж? Менее чем через год смена сокета под иви бридж и это при том, что полностью работоспособных матерей для санди нет до сих пор.
Не знаю, я бы однозначно не делал бы ни каких апгрейдов до полного прояснения ситуации.

Ivy-Bridge будет на тоже сокете 1155. А насчет матерей, в продаже уже есть полностью работоспособные с новым чипсетом(степинг B3)

BlackSix
22.03.2011, 11:20
Ivy-Bridge будет на тоже сокете 1155

Надеюсь, что дело обойдется простым обновлением биоса. Но Интел же может выкинуть фокус, оставив разъем 1155, а чипы 67-68 текущих ревизий сделать несовместимыми с Ivy-Bridge

kooksa
22.03.2011, 11:44
Интервью ОМ журналу PC Games Hardware 11/03/2011
http://www.pcgameshardware.de/aid,815544/Technikinterview-zu-IL-2-Sturmovik-Cliffs-of-Dover-DirectX-11-noch-zu-instabil-bis-zu-1000-Kilometer-Sichtweite/Rennspiel-Sportspiel-Simulation/News/
Нет к сожалению сейчас времени все переводить, но про многопоточность так было сказано:

Вопрос: Уже озвученные минимальные и рекомендуемые системные требования явно указывают, что движок игры оптимирован под многопоточность. Вы можете это подтвердить? Если да, то как выглядит структура потоков в игре? Используете менеджер потоков?
Ответ ОМ: Мы используем Hybrid-Multi-Thread-System (гибридную многопоточную систему?) Отдельные потоки задействуются при обработке звука или асинхронной подгрузке ресурсов. Дополнительно мы задействуем имеющиеся процессоры при, например, подгрузке или просчете геометрических Task Parallel Library TPL (библиотек параллельных задач ?).

Там еще много техдеталей для интересующихся, сейчас не могу все переводить, пробуйте автопереводчиком, смысл будет понятен.
Судя по ответу (по крайней мере я так понял, чисто ПМСМ), многопоточность при выполнении дополнительных задач. Видимо основной поток игры как считал один проц так и будет считать. Скорее всего скорость проца будет в почете. Опять же, я не компьютерщик, не претендую на истину, кто знает - поправьте.

=Flieger=
22.03.2011, 11:55
Надеюсь, что дело обойдется простым обновлением биоса. Но Интел же может выкинуть фокус, оставив разъем 1155, а чипы 67-68 текущих ревизий сделать несовместимыми с Ivy-Bridge

В полне согласен. Но тогда это будет равносильно замене сокета, а это очень плохо будет сказываться на продвижение в рынок Irvy (думаю им хватило заморочек с Sandy). Но думаю для тех кто сегодня пересядет на Sandy, может спокойно дождаться следующей архитектуры от Интела-мощности новых процессоров хватит с лихвой.
все выше сказанное ИМХО

Krivodueff
22.03.2011, 12:07
Ivy-Bridge будет на тоже сокете 1155. А насчет матерей, в продаже уже есть полностью работоспособные с новым чипсетом(степинг B3)

что, на коробках в уголке красная ленточка с надписью Rev 3 ? Вчера глянул в Ф-Центре, там не то что новых ревизий нет, так и с кривыми чипсетами матери на Р67 пораскупили...

BlackSix
22.03.2011, 12:15
что, на коробках в уголке красная ленточка с надписью Rev 3 ? Вчера глянул в Ф-Центре, там не то что новых ревизий нет, так и с кривыми чипсетами матери на Р67 пораскупили...

В конце этой темы есть картинки с новыми матерями
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66544
В3 привозили в Ф-Центр в эти выходные, только Гигабайт пока, все уже раскупили.

kooksa
22.03.2011, 12:19

А чего не раскупить, если не планируешь очень много САТашных устройств, плюс гарантия замены. Лично я не стал заморачиваться, купил на старом чипсете, наслаждаюсь и7-2600К и с нетерпением жду БоБ. В многопоточных приложениях - 2600 просто зверь, разгон - программно прямо в процессе выполнения задач, что еще надо. Кодировка видео - прямо в процессе поставил скорость 4500 - и ухмыляешься. Не спорю, В3 было бы лучше, но ждать - это тоже нервы, да и жизнь не такая длинная :)

SOFAD
22.03.2011, 12:25
Как то странно видеть окрашенной в желтый цвет серию i5 на сокете 1156. Неужели вы думаете что Core i5-750 не потянет GTX580 и будет узким местом в системе ? Есть хоть какие то предпосылки к этому ?
Вот кстати синтетика на разных процах 580-й.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60784
Речь не о попугаях, а о сравнительных результатах. И разницы между i5 и i7 и i5-2500 нет практически никакой.

P.S. еще раз полазил по overclockers.ru , Core i5-750 считается вполне достаточным для GTX580. Это без разгона.

GREY_S
22.03.2011, 12:59
To fedduk - Все ничего, но я бы как минимум убрал убогую 5670 из видеокарт для БОБ и поставил бы на ее место 4850, хотя бы потому что в линейке Нвидиа напротив 5670 стоит 250ЖТС, которая является конкурентом 4850. Ну про БП уже сказали, добавить нечего.

fedduk
22.03.2011, 13:02
Честно говоря, думаю что в большинстве случаев его хватит. Но при этом по совокупности параметров его покупка не так выгодна как того же сэндибридж (в том числе из-за перспектив апгрейда). К тому же двухъядерные ай-пятые не такие уж и мощные процессоры. А вот i5 750 760 - четырехяды - конечно уже можно отнести к "красным"...

Вообще ОМ (Или Илья, не помню) упоминал что игра очень требовательная к ВК... Ну в общем не знаю, очень трудно провести черту на основании имеющихся сведений.
------------
Дополнил раздел про процессоры. Так наверное получше будет.

P.S. Модеры, может действительно выделите мой пост с мануалом в отдельную темку? Мб в железячном разделе, если здесь не в кассу. А я буду потихоньку подправлять там если что.

Krivodueff
22.03.2011, 13:29
А чего не раскупить, если не планируешь очень много САТашных устройств, плюс гарантия замены. Лично я не стал заморачиваться, купил на старом чипсете, наслаждаюсь и7-2600К и с нетерпением жду БоБ. В многопоточных приложениях - 2600 просто зверь, разгон - программно прямо в процессе выполнения задач, что еще надо. Кодировка видео - прямо в процессе поставил скорость 4500 - и ухмыляешься. Не спорю, В3 было бы лучше, но ждать - это тоже нервы, да и жизнь не такая длинная :)

а "очень много" саташных устройств" это сколько в граммах? :) Пару жестких дисков само собой + двд-писалка это много? А может я ещё диск добавлю к двум саташным дискам терабайта на 2 ... Гарантия замены это хорошо, вот гИмор с отвези-привези, разбери-собери этого не хочется. Лениво... люблю когда собрал и забыл. Шоб как утюг, воткнул - работает! :)

Krivodueff
22.03.2011, 13:32
В3 привозили в Ф-Центр в эти выходные, только Гигабайт пока, все уже раскупили.

понятно... расхватывают как горячие пирожки на вокзале :) Значит скоро и Асусовские мамки будут.

Tazmanskiy[Taz]
22.03.2011, 13:50
Но я подозреваю, что для БоБа в большинстве случаев хватит и двухъядерного атлона II (за 50$),
ошибаетесь - Х2 5000 нехватаило даже с 570GTX при любых настройках

spax
22.03.2011, 14:40
Задача процессора, помимо как "тянуть видеокарту", еще и рассчитывать игровые действия. Непосредственно картинку он может и рассчитает, и следовательно, для видеокарты его хватит, а вот необходимую физику и ИИ - тут может быть затык.

fedduk
22.03.2011, 15:49
Блин, процессор вообще картинку не рассчитывает, учите матчасть. Точнее может, и вы это видите кгда не стоят драйвера к ВК, и все идет "лесенками". Это он помогает так.

Просто тормоза в играх могут быть (если упрощать) от грубо говоря двух причин. Либо слишком слабый процессор, либо слишком слабая видеокарта.
В первом случае процессор не справляется с возложенными на него функциями по обсчету внутриигровых процессов, собственно его не хватает что бы тянуть движок.
Второй случай - процессор нормально обсчитывает всю математику игры, но ВК не успевает визуализировать это. Тормоза могут быть и из-за первого, и из-за второго.

Именно поэтому для огромных стендов с 6-ю мониторами например, хватает примерно того же хай-энд процессора, который может стоять у вас дома. Он обсчитывает то же самое (или ненамного большее) количество информации - физика различных обьектов, количество обьектов, разные там ландшафтные сетки я хз что еще... А вот ресурсы видеокарты для этого нужны куда большие.

NNFFL=Che=
22.03.2011, 15:57
Товарищи, добрый день!

У меня вот такая вот система:

Камень: Core 2 Duo E6600 2,40GHz 4 mb 1066Mhz 4 mb
Мать: MB GigaByte GA-965P-DS3-RH, 965P socket 775
Видео: 256MB PCI-E GeForce 7900GS
ОП: 3Г
OC: Windows XP

На что я могу рассчитывать, и что бы вы посоветовали заменить / докупить? Новую систему собирать не имею финансовой возможности, но на обновление уже имеющихся деталей могу вложить 6000-8000р.

Заранее большое спасибо за дельный совет!

BlackSix
22.03.2011, 16:25
Товарищи, добрый день!

У меня вот такая вот система:

Камень: Core 2 Duo E6600 2,40GHz 4 mb 1066Mhz 4 mb
Мать: MB GigaByte GA-965P-DS3-RH, 965P socket 775
Видео: 256MB PCI-E GeForce 7900GS
ОП: 3Г
OC: Windows XP

На что я могу рассчитывать, и что бы вы посоветовали заменить / докупить? Новую систему собирать не имею финансовой возможности, но на обновление уже имеющихся деталей могу вложить 6000-8000р.

Заранее большое спасибо за дельный совет!

Настройки будут в районе чуть ниже средних.
Если купите примерно за 6000 р. видео типа GeForce GTX 460 1Gb - то будет работать на средних, а одна-две на максимальном уровне.

spax
22.03.2011, 17:02
fedduk,
если уж к словам придираться, то и фраза "процессор потянет видеокарту" - тоже не верх технической грамотности. И процессор и видеокарта могут "потянуть данную игру". Тем не менее, используют ее все кому не лень и везде, где можно. А матчасть я изучаю на два года больше, чем у вас возрасте записано ;) Так что имею право иногда и отступить от жестких технических формулировок ради более доступного изложения. Ну, иногда не особенно доходчиво получается, согласен.

Charger
22.03.2011, 17:16
Ну хвала Создателю, у меня всё в порядке будет :) Q9650+8Gb+560Ti/2Gb :)

NNFFL=Che=
22.03.2011, 17:59
Настройки будут в районе чуть ниже средних.
Если купите примерно за 6000 р. видео типа GeForce GTX 460 1Gb - то будет работать на средних, а одна-две на максимальном уровне.

Спасибо за ответ! А что значит «а одна-две на максимальном уровне»?

BlackSix
22.03.2011, 18:04
Спасибо за ответ! А что значит «а одна-две на максимальном уровне»?

Как на картинке, где детализация земли и моделей выставлена на максимум, а все остальное на средний

fedduk
22.03.2011, 18:05
fedduk,
если уж к словам придираться, то и фраза "процессор потянет видеокарту" - тоже не верх технической грамотности. И процессор и видеокарта могут "потянуть данную игру". Тем не менее, используют ее все кому не лень и везде, где можно. А матчасть я изучаю на два года больше, чем у вас возрасте записано ;) Так что имею право иногда и отступить от жестких технических формулировок ради более доступного изложения. Ну, иногда не особенно доходчиво получается, согласен.
Извиняюсь. Просто "процессор рассчитает картинку" как-то диковато прозвучало...

NNFFL=Che=
22.03.2011, 18:35
Как на картинке, где детализация земли и моделей выставлена на максимум, а все остальное на средний

Спасибо! Я так понял, что это скриншот уже из БзБ? Если моё предположение не ошибочно не могли бы, Вы пожалуйста, выложить пару-тройку скриншотов самой игры при таких настройках?
Буду очень признателен!

BlackSix
22.03.2011, 18:51
Спасибо! Я так понял, что это скриншот уже из БзБ? Если моё предположение не ошибочно не могли бы, Вы пожалуйста, выложить пару-тройку скриншотов самой игры при таких настройках?
Буду очень признателен!

Так есть же огромный обзор с кучей скриншотов, сделанных на этих настройках
http://www.gamer.ru/shtorm-voyny-bitva-za-britaniyu/prevyu-aviasimulyatora-il-2-shturmovik-bitva-za-britaniyu
тема с его обсуждением висит в шапке форума, на самом виду) там еще есть скрины в ответах
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67186

-LT-
22.03.2011, 19:08
Буду очень признателен!

Вы простите с конца ветки читаете???

Mogol
22.03.2011, 20:56
У меня i5-750 без поднятия напруги стабильно @3800 с небольшим поднятием на 4000-4100 но с не боксовым кулером.
Вполне раскочегарит любую топовую видеокарту.

=FPS=Olega
23.03.2011, 10:14
У меня вообще возникают большие сомнения - потянет ли современное железо (даже крутое) при такой реализации наземного ландшафта и его детализации, если будем летать в 10-15 метрах земли на скорости 450-500 км/ч! Представляете как объекты мелькать будут... Скорее всего придется загрублять настройки тем, кто любит около земли отрываться! На средних и больших высотах это не критично...

В Ил2 реализация объектов и ландшафта была упрощенной. А в БзБ такая красотища! Я так понимаю, в таких моментах авиасимуляторы являются самыми требовательными к ресурсам компьютера, по сравнению с другими жанрами - шутерами танкосимами и гонками... Так что самый важный показатель по железу будет у земли и на большой скорости!

Krivodueff
23.03.2011, 12:25
Так что самый важный показатель по железу будет у земли и на большой скорости!

вот через сутки и узнаем :)
На самом деле производительность нынешнего железа в БоБе можно достаточно точно определить по нескольким опорным параметрам графики -

1. полёт над водой
2. полёт на границе воды и суши
2. полёт над сушей без леса\городков
3. полёт над лесом
4 полёт над городком
Все оценки (ФПС мин-средний-мах) фиксируются при погоде "ясно" (рвота и понос в виде дождя\снега оцениваются дополнительно по желанию :))
Вся эта графическая роскошь должна быть выкручена на максимум, затем средние настройки (лоу нас не интересует..)

как-то так... имхо

fedduk
23.03.2011, 13:24
Не думаю... Это зависит от движка. По идее он будет подгружать все в определенном радиусе от самолета, и ему пофиг куда ты смотришь и что там у тебя мелькает перед глазами.

Small_Bee
23.03.2011, 14:36
Не думаю... Это зависит от движка. По идее он будет подгружать все в определенном радиусе от самолета, и ему пофиг куда ты смотришь и что там у тебя мелькает перед глазами.

Движку может и пофиг, но совсем не пофиг видеокарте. :)

Reves
23.03.2011, 15:05
Интересно, а в БЗБ будут внутренние средства измерения уровня производительности (бенчмарк или по аналогии с ИЛ-2 ролик типа "Черная смерть")?

Tazmanskiy[Taz]
23.03.2011, 18:03
Интересно, а в БЗБ будут внутренние средства измерения уровня производительности (бенчмарк или по аналогии с ИЛ-2 ролик типа "Черная смерть")?
в бете было fps START SHOW точно ну, а треки самому можно записывать

DCSAlex
23.03.2011, 18:38
Ну вот и я купил игру, и к ней в придачу GTX 560., процессор у меня е 8400, спокойно работает на 3.4 Гг. Памяти 4 гб, блок питания аntek 550 Вт Интересно потянет или нет? Вставляю карту, и посмотрю, игру наверно еще не смогу протестировать, до 25, что бы ответить на многие вопросы.

Pilot666
23.03.2011, 20:49
Почитал я предварительные оценки железа в этой ветке и получил некоторое представление о том из чего должна состоять машинка.
Но вопрос о своей конфе тоже выставлю. Собираюсь закупаться железом- материнкой, процем и оперативкой.
Материнская плата- Gigabyte GA-H55M-S2, Socket1156, Intel H55, 2xDDR3, 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 2xPCI, 6xSATA, 7.1 Sound, GLan, mATX, Retail
Проц - Socket 1156 Intel Core i5-760 (2.8GHz, 8Mb) OEM
Оперативная память- 2х2Gb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX
И еще рассматриваю возможность покупки видяхи. Сейчас у меня GTX285. Как с таким новым железом и моей нынешней видяхой будет работать ил?

DCSAlex
23.03.2011, 21:38
Почитал я предварительные оценки железа в этой ветке и получил некоторое представление о том из чего должна состоять машинка.
Но вопрос о своей конфе тоже выставлю. Собираюсь закупаться железом- материнкой, процем и оперативкой.
Материнская плата- Gigabyte GA-H55M-S2, Socket1156, Intel H55, 2xDDR3, 1xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 2xPCI, 6xSATA, 7.1 Sound, GLan, mATX, Retail
Проц - Socket 1156 Intel Core i5-760 (2.8GHz, 8Mb) OEM
Оперативная память- 2х2Gb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX
И еще рассматриваю возможность покупки видяхи. Сейчас у меня GTX285. Как с таким новым железом и моей нынешней видяхой будет работать ил?

А какая у вас сейчас конфигурация?

Pilot666
23.03.2011, 22:04
А какая у вас сейчас конфигурация?

А какое это имеет значение?:)Довольно слабая по нынешним меркам. Еле на средних может потянет. Меня интересует как будет боб вести себя с той конфой, что я написал выше + видяха гтх285?

DCSAlex
24.03.2011, 00:11
Ну просто может быть лучше ваша нынешняя конфигурация, плюс видео уровня GTX 460 / 560., Я бы подождал выхода БоБ, сбавил все настройки графики на ниже средних и посмотрел, что получится, если пойдет с приемлемым fps, то для улучшения графики прикупил бы видо, в системе правда должно быть не менее 4 Гб памяти.

DCSAlex
24.03.2011, 04:58
Отчитываюсь по блоку питания, Antec Neo power 550, после установки карты GTX 560 Ti пошла просадка напряжения до 4.7 по линии 5 В, по линии 3.3 стало 3,25, 12 вольт держит стабильно. Воздух идет холодный. Что скажите, господа? Мне бежать за новым?

Vovantro
24.03.2011, 08:02
Отчитываюсь по блоку питания, Antec Neo power 550, после установки карты GTX 560 Ti пошла просадка напряжения до 4.7 по линии 5 В, по линии 3.3 стало 3,25, 12 вольт держит стабильно. Воздух идет холодный. Что скажите, господа? Мне бежать за новым?

Опасны просадки. Насколько я помню 5В или 3.3В какая то из них линия для жёстких дисков и линия USB (вечно путаю их, память "никчёрту"). В моей жизни были случаи, когда из за просадок на этих линиях у людей выходили из строя жёсткие диски и USB периферия. У меня болк питания был 580 ватт от Хиппер, после переходя на новую платформу, а это i7, у меня он стал попискивать когда мышкой водил по коврику. Поменял БП - писки естественно исчезли.

Меняйте БП. ИМХО

III/JG26_Keffer
24.03.2011, 09:02
Если нет артефактов, система не виснит и не тормозит, не перезагружается и так далее, то никуда бежать не надо.
Ради интереса взглянул на распределение нагрузки в своём блоке питания. @Lux 600W карта GTX 570 , всё в порядке "просадок" нет. По линии 5V значение 5.107V;3.3V значение 3.424;12Vзначение 12.224V. Работает комп практически круглыми сутками, идёт еле еле тёплый воздух ( это в нагрузке), а так холод.

Leshik
24.03.2011, 09:36
Будущее уже рядом...

http://www.youtube.com/watch?v=YHNWj8HmWwQ

King Size
24.03.2011, 10:54
Всем привет!
Диск купил и начал установку, попробую протестить на своих дровах.

-Ferg-
24.03.2011, 11:11
Доброго времени суток всем. Поискал по теме, но точного ответа так и не нашел. Подскажите, пожалуйста, ограничение по памяти в W7 32-bit (стоит 4 гб видит только 3,25) скажется на Бзб? Т.е., например, если я поставлю еще 4 гб, Бзб, в отличии от Винды, увидит все 8 гб (или сколько там останется после системы) и соответственно задействует?

DCSAlex
24.03.2011, 11:33
Доброго времени суток всем. Поискал по теме, но точного ответа так и не нашел. Подскажите, пожалуйста, ограничение по памяти в W7 32-bit (стоит 4 гб видит только 3,25) скажется на Бзб? Т.е., например, если я поставлю еще 4 гб, Бзб, в отличии от Винды, увидит все 8 гб (или сколько там останется после системы) и соответственно задействует?
Нет, к сожалению не задействует, 32 бит приложение не видет больше 4

aush
24.03.2011, 11:42
А как БзБ увидит все 8 если их win не видит? Не увидит конечно

Scull
24.03.2011, 11:45
А чем меряете? Мультиметром или биосом? Дело в том, что основное питание карта получает по 12В, я не сильно знаю как там с 5В питание через шину PCI-ex. Но 3,3 как-бы не причем, но может из 5 преобразовываться в блоке питания. Если 12В не просело, а только 5 и 3,3 от замены видеокарты и ничего более, то это непонятное явление. Напишите какие значения тока/мощности по всем напряжениям держит блок. И биос может немного привирать по значениям.

marsh snake
24.03.2011, 11:57
БзБ как и Ваша винда 32 битное приложение со всеми вытикающими..
но если поставить ситему 64 то хотя бы она будет крутиться не в тех же самых 3.25 что игра..

Charger
24.03.2011, 12:00

Win7 видит 4 Гб только использует по 2Гб на процесс.

Hed
24.03.2011, 13:25
Добрый день!

А откуда такая уверенность, что бэб не сможет скушать 8Gb памяти на x64 винде? Может разработчики и 64битную версию вместе с 32битной выпустят? Ведь, фактически, нужна только перекомпиляция кода под другую платформу. Если есть доступ ко внешним библиотекам в версии x64, то проблем возникнуть не должно. Есть официальный комментрий от разраотчиков по этому поводу?

Кстати, по поводу 2 Гб на процесс. С сайта Intel(http://software.intel.com/ru-ru/articles/02_Support_of_32-bit_applications/):
"Преимущество 64-битной среды для 32-битных программ
Из-за наличия прослойки WoW64 32-битные программы работают менее эффективно в 64-битной среде, чем в 32-битной. Но все-таки, простые 32-битные приложения могут получить одно преимущество от их запуска в 64-битной среде. Вы, наверное, знаете, что программа, собранная с ключом /LARGEADDRESSAWARE:YES может выделять до 3-х гигабайт памяти, если 32-битная операционная система Windows запущена с ключом /3gb. Так вот, эта же 32-битная программа, запущенная на 64-битной системе, может выделить почти 4 GB памяти (на практике около 3.5 GB)."

DCSAlex
24.03.2011, 13:32
http://img.antec-russia.ru/press/91825.jpg Вот что по напряжению и по силе тока по линиям, напряжения смотрел в биосе, но просели они именно после установки видео

Charger
24.03.2011, 13:42
Добрый день!

А откуда такая уверенность, что бэб не сможет скушать 8Gb памяти на x64 винде? Может разработчики и 64битную версию вместе с 32битной выпустят?
Есть официальный комментрий от разраотчиков по этому поводу?

Может он и скушает, если ему дадут возможность сделать это :) Версию 64-бит вроде как не анонсировали. Но вероятность оптимизации по выделению памяти, в том числе, я исключать так вот сразу не стал. :) Поставим - увидим.

King Size
24.03.2011, 15:00
Система: Athlon II x3@3500MHz, RAM 2х2Gb @~1600(не помню точно), GeForce 8800GT 512Mb. Владельцам таких машин останется только на маленьких картах летать, иначе тормоза жуткие. Над водой 30FPS выдает на минимальных настройках и чуть выше. Ядра загружает не сильно, думаю частота ядра больше дает чем количество.

SvoYak
24.03.2011, 15:26
Система: Athlon II x3@3500MHz, RAM 2х2Gb @~1600(не помню точно), GeForce 8800GT 512Mb. Владельцам таких машин останется только на маленьких картах летать, иначе тормоза жуткие. Над водой 30FPS выдает на минимальных настройках и чуть выше. Ядра загружает не сильно, думаю частота ядра больше дает чем количество.

А как это вы уже играете??? Активация ведь только 25го?

King Size
24.03.2011, 15:34
Игрой это не назову, но игра установлена и активирована. На моей машине только побаловаться можно.

Apolo
24.03.2011, 17:04
Кстати, список игр для трекира дополнился БзБ? Вчера обновлял, БзБ в списке не появилась.

=Irons=
24.03.2011, 19:25
Система: Athlon II x3@3500MHz, RAM 2х2Gb @~1600(не помню точно), GeForce 8800GT 512Mb.
Владельцам таких машин останется только на маленьких картах летать

Не факт, не факт. Процессор то, как раз может оказаться вполне себе достаточным (и это кстати при его цене в ~70$), а вот видео скорее всего и является узким местом. Но надо будет посмотреть результаты на топовых видеокартах конечно.

Maks Selichkin
24.03.2011, 19:28
На средних тормозит! Windows 7, 1680*1050, Phenom II X4 925, 4Gb DDRII, GeForce GTX460.
Понизил до 1280* и почти все убавил до низких, вроде норм, но это не устраивает... Не знаю, возможно есть какие-то маневры, чтобы не тормозило хотя бы на средних?

Неееееетттт!!! :uh-e: Я столько лет ждал, когда наконец-то сделают ИЛ-2 на новом движке, со свежей графикой и... теперь остаётся только систему менять... :aggresive:

Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz
Card name: NVIDIA GeForce GTS 250
Memory: 3072MB RAM

Geniok
24.03.2011, 19:35
Кстати, список игр для трекира дополнился БзБ? Вчера обновлял, БзБ в списке не появилась.

Сегодня обновил после установки БЕБ. Все равно не появилась. Хотя в самой БэБ работает. Может завтра появится, когда будут официальные продажи.

Krivodueff
24.03.2011, 20:57
Не факт, не факт. Процессор то, как раз может оказаться вполне себе достаточным (и это кстати при его цене в ~70$), а вот видео скорее всего и является узким местом. Но надо будет посмотреть результаты на топовых видеокартах конечно.

да, с работой процессора как-то неясно. Народ писал у кого два ядра работают каждый по 50 процентов, у кого четырехядерник - по 25% Это как понимать, БоБ использует ОДНО ядро как Ил-2 ? Или там в настройках есть некая тайная "пимпа" при нажатии на которую задействуются ВСЕ ядра?

Apolo
24.03.2011, 21:26
Сегодня обновил после установки БЕБ. Все равно не появилась. Хотя в самой БэБ работает. Может завтра появится, когда будут официальные продажи.

Видимо используется от Ил-2 ЗС. Главное чтобы все оси работали, они же работают все?

Geniok
24.03.2011, 21:50
Видимо используется от Ил-2 ЗС. Главное чтобы все оси работали, они же работают все?

Да, все работают. Я уже после 3 оси отключил.

aush
24.03.2011, 22:01
i5-2500, 8Gb RAM, Win 7 64bit, ATI 4850 (заказал уже 6950) - 1280х1024 на средних настройках не более 30 fps

Gelo
24.03.2011, 22:14
А где включить показ fps в игре?

Geniok
24.03.2011, 22:25
А где включить показ fps в игре?

Также как в Ил-2
В консоли набери fps START SHOW

Mogol
24.03.2011, 22:42
i5 - 750@3800 8Gb ATI HD 5870 1920x1200 постоянные фризы, фпс бывает скачет "на ровном месте" от 7-35. Это у всех так?

Sergey1970
25.03.2011, 00:35
Да..., уж. При настройке качества "Очень низкий" - тормозит. CoreDue 8600(OC - 3200 GHz), Win 7 64 бит, 8Гб, ATI 6950, Cat. 11.2. Как только в поле зрения попадают несколько самолетов или земля - падение ФПСов. А качество картинки при этом- убожество. На земле мыло и артифакты, в кабине у Харикейна два РУСа, подвижный и неподвижный.

Named
25.03.2011, 03:21
i7-950, Nvidia GTX 230, windows vista x64, 6 ГБ оперы
при начале какой-либо миссии (обучение, кампания и т.п) черный экран, слышна музыка и шум природы.. что делать?

CARTOON
25.03.2011, 03:28
i7-950, Nvidia GTX 230, windows vista x64, 6 ГБ оперы
при начале какой-либо миссии (обучение, кампания и т.п) черный экран, слышна музыка и шум природы.. что делать?

Видеокарта - гамно. Остальное ОК. Меняй карту. И все. У меня такая же система, только карта ГТХ470.
Стоп ! Систему тоже надо поставит Винду-7(64).

aush
25.03.2011, 06:54
Похоже апгрейд до 6950 положение не спасет. Тогда повременю с покупкой. 15тыс на полочке полежат.

CKHT
25.03.2011, 07:29
Думаю с такой системой лучше и нелезть ?
c2d 3 ghz
ati 4850 512
4gb ddr2

Dark_Elven
25.03.2011, 08:04
Лезть лезть. ))
У меня такая же система, только памяти 2 гига.

Kober78
25.03.2011, 10:26
На 580 видеокарте и модном и7 БзБ работает? Вчера все-таки, решился разорится на железо, а теперь уже не знаю. Есть надежда, что сабжу апгрейд на пользу пойдет, или не надеятся и летать в другие симы?

Alex Doc
25.03.2011, 10:32
Таааакс.. Покурил две ветки от приобретших игру..

Что такое??!! Игра ХУЖЕ работает и на SLI, и на CrossFire!!! Да еще и при таких конских системных требованиях!! Отключение режима УВЕЛИЧИВАЕТ FPS!
2011 год все же на дворе, как никак..

Сильно огорчен!

Kober78
25.03.2011, 10:33
Таааакс.. Покурил две ветки от приобретших игру..

Что такое??!! Игра ХУЖЕ работает и на SLI, и на CrossFire!!! Да еще и при таких конских системных требованиях!! Отключение режима УВЕЛИЧИВАЕТ FPS!
2011 год все же на дворе, как никак..

Сильно огорчен!

Это антиприпадочная фича в действии.

Xpress
25.03.2011, 10:36
Это антиприпадочная фича в действии.
нет, курите еще форум, Илья писал что в данный момент SLI не поддерживается

Kober78
25.03.2011, 10:49
нет, курите еще форум, Илья писал что в данный момент SLI не поддерживается

Таки, да.
Эта хрень тормозит у земли, и не работает с карточками SLI. Ведь "хрень" наверняка не о БзБ.

Apolo
25.03.2011, 11:24
На Core2 Quad9550, 4gb DDR3, ATI 4870x2 -2gb, тормозит на самых минимальных настройках.
Или лыжи не едут или одно из двух. Даже не знаю что и поделать, был уверен, что хоть на средних но полетаю.

Small_Bee
25.03.2011, 11:43
Установилось все без замечаний, загрузилось достаточно живенько, в меню никаких тормозом или неудобств. Настройки все на минимум, крове детализации объектов и сглаживание 1х. В хенкеле в кабине немного подтормаживает при обзоре, с внешних видов никаких тормозов не заметил. (вид конечно никакой). Шел низко над землей. Артефактов никаких вроде не заметил.

Отключен Стим в игре и сохранение в облаке (на игре пкм-свойства на первой и второй вкладке снять галки), в конфиге антиприпадочные офф.

E7400 2.80GHz 2х1GB древней памяти (лет пять им), древний винт, карта GTS250 512MB, Win7 x86 рабочая (куча всего установлено левого, службы и т.д.), винде уже год. Вряд ли моя система даже до мин. требований дотягивает. Так что имхо не настолько игра прожорлива, как может показаться, владельцам мощных систем надо ковыряться, все должно быть хорошо.

=Irons=
25.03.2011, 12:23
Вряд ли моя система даже до мин. требований дотягивает. Так что имхо не настолько игра прожорлива, как может показаться, владельцам мощных систем надо ковыряться, все должно быть хорошо.

Судя по всему, уже начинает просматриваться тенденция, что для игры достаточно недорогого двух ядерного процессора. Скорее всего и видео в принципе достаточно самого middle уровня, а все эти проблемы с производительностью похоже, скрываются чисто в софтверной части.
Одним словом "пилите, Шура, пилите" (с) - а всем остальным запастись терпением и ждать, а спустя некоторое время, апгрейд(кому он нужен), можно будет сделать с умом и за небольшие (разумные) деньги.

Tazmanskiy[Taz]
25.03.2011, 13:01
Судя по всему, уже начинает просматриваться тенденция, что для игры достаточно недорогого двух ядерного процессора.
ток чтобы у него частота была повыше желательно 4ГГЦ где-то

v0i
25.03.2011, 13:30
Игра не задействует другие ядра - работает исключительно на одном. Поэтому разницы никакой двухголовый процессор или четырех. Главное, что бы частоты побольше, да транзисторов в камне.

Small_Bee
25.03.2011, 13:34
Игра не задействует другие ядра - работает исключительно на одном. Поэтому разницы никакой двухголовый процессор или четырех. Главное, что бы частоты побольше, да транзисторов в камне.

Гм, тут были прямо противоположные отзывы - у человека все четыре по 25%.

v0i
25.03.2011, 13:37
Гм, тут были прямо противоположные отзывы - у человека все четыре по 25%.
Я тоже такое видел. Жрал фрапс. Отключите все левое ПО, выведите на всегда сверху таскманагер с графиками нагрузки на ядра и полетайте. Загрузка ТОЛЬКО одного ядра. Остальные бездействуют, ну или обслуживают системные процессы.

psamtik
25.03.2011, 13:39

Athlon 64 2x, одно ядро процентов 40, второе 60 используется, при увеличении числа самолетов - нагрузка увеличиваеться.

Named
25.03.2011, 13:58
Видеокарта - гамно. Остальное ОК. Меняй карту. И все. У меня такая же система, только карта ГТХ470.
Стоп ! Систему тоже надо поставит Винду-7(64).
Не поверишь) но у меня тоже GTX 470... валялась в шкафу, с ней были какие-то проблемы и пришлось поставить старую видюшку :)
Сейчас поставил снова 470 и вроде пока (тфу-тфу) всё нормально, в игру еще не заходил.
По поводу ОС, в рекомендуемых также указана VISTA с пакетом обновлений 2.

=Irons=
25.03.2011, 14:00
;1571940']ток чтобы у него частота была повыше желательно 4ГГЦ где-то

Атлоны II(двуядерные) за 50$, гонятся до 3.8 Ггц достаточно легко - а сэкономленные деньги можно пустить на тоже видео(тем более, что пожоже ни SLI, ни кроссфайр на данный момент, не дают ровным счетом ничего).

Tairo
25.03.2011, 15:25
Я тоже такое видел. Жрал фрапс. Отключите все левое ПО, выведите на всегда сверху таскманагер с графиками нагрузки на ядра и полетайте. Загрузка ТОЛЬКО одного ядра. Остальные бездействуют, ну или обслуживают системные процессы.

Средняя загрузка четырех ядер в винде, в простое, 2%, в игре - то что выше и написано.

v0i
25.03.2011, 15:28
Средняя загрузка четырех ядер в винде, в простое, 2%, в игре - то что выше и написано.
А ОС какая?

Tairo
25.03.2011, 17:38
Win7 64
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67790&p=1571263&viewfull=1#post1571263

=FPS=Olega
25.03.2011, 17:41
Народ! А может от фризов поможет SSD диск на SATA3, раз игра интенсивно текстуры кеширует? У него скорость чтения/записи в разы больше чем у обычных SATA2 дисков! Есть у кого-нибудь, чтобы проверить?
Вот будет прикол - чтобы нормально полетать - нужно будет купить такой....

CARTOON
25.03.2011, 17:49
Народ! А может от фризов поможет SSD диск на SATA3, раз игра интенсивно текстуры кеширует? У него скорость чтения/записи в разы больше чем у обычных SATA2 дисков! Есть у кого-нибудь, чтобы проверить?
Вот будет прикол - чтобы нормально полетать - нужно будет купить такой....
у меня Стим и игра на SSD диске - разницы нету.

GreyWind
27.03.2011, 11:14
Пока точно ничего менять не нужно, все должно быть хорошо. После релиза и личного теста игры можно будет уже подумать над потенциально слабыми местами, если такие окажутся.
Нашел слабое место диск в коробочке... Думаю на что поменять...
P.S. А как все хорошо начиналось.

greywalker
27.03.2011, 12:10
комп WinXp SP3
C2D 8500
P5Q Deluxe
GTX465
4 Гига оперативы

http://www.picatom.com/1u/111-540-th.JPG (http://www.picatom.com/1u/111-540.html)

ЧТо делать???? SOS!!!!!!!

Дрова пробовал переустановить на более ранние, не помогло, один раз в 16-битном варианте показалась картинка и усе....
проблема явно не железная... куда копать?????

jora47
27.03.2011, 12:52
Копать в сторону установки Вин7. Игра некорректно работает с DX9.

tchai777
27.03.2011, 19:05
[Где обратная связь по устройствам управления. Не надо игнорировать вопрос.]
Пока не могу сказать точно - извините, мы вроде ее никогда не обещали, она все время у нас откладывалась на попозже. Вот и сейчас более важные проблемы не дают ее выдать.

Очень хотелось бы понять, как может БзБ стать мегалидером авиасимуляторов, если в ней нет обратной связи по управлению?
Это просто ИГРУШКА для детей на клавиатуре, или АРКАДА! Хотя, даже в аркадных гонках (как Need For Speed) есть обратная связь.
Или Вы так планировали и тратили своё время на аркаду для английских и немецких школьников (как внеклассное занятие по новой истории)?

JackDaniels
27.03.2011, 19:10
[Где обратная связь по устройствам управления. Не надо игнорировать вопрос.]
Пока не могу сказать точно - извините, мы вроде ее никогда не обещали, она все время у нас откладывалась на попозже. Вот и сейчас более важные проблемы не дают ее выдать.

Очень хотелось бы понять, как может БзБ стать мегалидером авиасимуляторов, если в ней нет обратной связи по управлению?
Это просто ИГРУШКА для детей на клавиатуре, или АРКАДА! Хотя, даже в аркадных гонках (как Need For Speed) есть обратная связь.
Или Вы так планировали и тратили своё время на аркаду для английских и немецких школьников (как внеклассное занятие по новой истории)?
Если Вы не в курсе, то есть такое понятие , как приоритеты.Вопрос обратной связи на сегодняшний день, скорее в низу списка, чем в верху.
НЕ НАДО НЕРВНИЧАТЬ.

tchai777
27.03.2011, 19:16
Да есть она там..и скорее всего будет... ее просто не успели реализовать как и многое остальное.
В конфиге даже настройка есть включения-выключения обратной связи.. Значит делали.

Это уже неплохо...
Ведь ни за что бы не играл ни в Ил-2, ни в Ка-50, ни в Локон без FF!
Ждём.

--- Добавлено ---

Если Вы не в курсе, то есть такое понятие , как приоритеты.Вопрос обратной связи на сегодняшний день, скорее в низу списка, чем в верху.
НЕ НАДО НЕРВНИЧАТЬ.

Я не нервничаю, а дико удивляюсь, почему же не вначале списка, если это - ОСНОВА УПРАВЛЕНИЯ ВС?

DogSmog
27.03.2011, 19:17
[

Специально купил джой ради БзБ, Saitek X-52 за 4 косаря(на озоне 5). Отличный джой, только без обратной связи. ЧТо, я теперь не смогу поиграть "МЕГАЛИДЕР АВИСИМУЛЯТОРОВ"? "Это просто ИГРУШКА для детей на клавиатуре, или АРКАДА!" Блестящая аргументация, и такие же выводы.
Хватит иронии, у МГ сейчас другие заботы. Толпы орущих школьников, орущих на форумах, не способствуют конструктивной работе над критичными ошибками. А обратная связь не является критичной проблемой. Да и у хороших джоев обратная связь - моветон.

tchai777
27.03.2011, 19:19
Специально купил джой ради БзБ, Saitek X-52 за 4 косаря(на озоне 5). Отличный джой, только без обратной связи. ЧТо, я теперь не смогу поиграть "МЕГАЛИДЕР АВИСИМУЛЯТОРОВ"? "Это просто ИГРУШКА для детей на клавиатуре, или АРКАДА!" Блестящая аргументация, и такие же выводы.
Хватит иронии, у МГ сейчас другие заботы. Толпы орущих школьников, орущих на форумах, не способствуют конструктивной работе над критичными ошибками. А обратная связь не является критичной проблемой. Да и у хороших джоев обратная связь - моветон.

Вы, похоже, даже не понимаете про что пишете...

koptev
27.03.2011, 19:21
Да и у хороших джоев обратная связь - моветон.
Тут Вы тоже погорячились... Для кого как.. я тоже не могу привыкнуть без FF. Привык чувствовать самолет... По сути в оригинальном Ил-2 никогда не следил за тем как лечу... Все ощущал рукой... Когда срыв, когда перегрузка... Это приятно минимум.. да и плюсы дает в бою... А в целом.. разговор на тему FF глупый... ответов на форуме полно уже... Пора закрывать эту тему обсуждения. Ответ: Пока нет. Выход: Ждать

tchai777
27.03.2011, 19:21
Тут Вы тоже погорячились... Для кого как.. я тоже не могу привыкнуть без FF. Привык чувствовать самолет... По сути в оригинальном Ил-2 никогда не следил за тем как лечу... Все ощущал рукой... Когда срыв, когда перегрузка... Это приятно минимум.. да и плюсы дает в бою... А в целом.. разговор на тему FF глупый... ответов на форуме полно уже... Пора закрывать эту тему обсуждения. Ответ: Пока нет. Выход: Ждать

+500

DogSmog
27.03.2011, 19:22
Вы, похоже, даже не понимаете про что пишете...
Был джой SpeedLink BlackWidow, была обратная связь. Честно говоря с новым джоем ощущения намного приятнее и точность выше. Я сейчас в восторге от джоя. Если бы у МГ не были би проблемы с FPSами то наверно прикрутили бы довольно быстро и обратную связь, сейчас же это несущественная проблема.

Theo
27.03.2011, 19:30
Про обратную связь. Сейчас нет ни одного джойстика с приемлемо реализованной ОС. Даже МсФФ вызывает нарекания, хотя пока он наиболее удачен. А нет таких джоев по той причине, что правильная реализация очень дорога для массового продукта. У меня есть видение, как это сделать правильно с точки зрения привода (это понятие комплексное), но увы только компоненты "тянут" тысяч на 40. Поэтому компромисс такой, что или с люфтами мириться, или летать без ОС, но с нормальной механикой без люфтов.

tchai777
27.03.2011, 19:33
Был джой SpeedLink BlackWidow, была обратная связь. Честно говоря с новым джоем ощущения намного приятнее и точность выше. Я сейчас в восторге от джоя. Если бы у МГ не были би проблемы с FPSами то наверно прикрутили бы довольно быстро и обратную связь, сейчас же это несущественная проблема.

Если бы Вы полетали с Logitech Flight System G940 или с Microsoft SideWinder Force Feedback 2, Вы бы свой Saitek X-52 подарили пионерам...
Попробуйте на досуге.

DogSmog
27.03.2011, 19:40
Если бы Вы полетали с Logitech Flight System G940 или с Microsoft SideWinder Force Feedback 2, Вы бы свой Saitek X-52 подарили пионерам...
Попробуйте на досуге.
Ну я за вас очень рад, лично для меня цена в 12 кусков за джой неподъёмная.

DjaDja_Misha
27.03.2011, 19:40
+500
Вот именно...
В очередь."...", в очередь!(С)

tchai777
27.03.2011, 19:45
Ну я за вас очень рад, лично для меня цена в 12 кусков за джой неподъёмная.

А Вы не поленитесь и зайдите сюда: http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Microsoft+SideWinder+Force+Feedback+2&_sacat=See-All-Categories
Там как раз за Ваши деньги джойстики продаются, но с ними Ваш девайс даже сравнить для приличия нельзя!

DogSmog
27.03.2011, 19:52
А Вы не поленитесь и зайдите сюда: http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Microsoft+SideWinder+Force+Feedback+2&_sacat=See-All-Categories
Там как раз за Ваши деньги джойстики продаются, но с ними Ваш девайс даже сравнить для приличия нельзя!
Ну вот, а я то думал что БзБ обсуждаем, а скатились к сравниванию палок. Если чё, я вам своё мнение не навязывал, и джоем ДОВОЛЕН(и ещё есть такой бзик, мне важно что бы джой был ХОТАС). Что у вас за палка мне лично не очень интересно. Что касается игры, если так важно ОС, сначала сделают игру ИГРАБЕЛЬНОЙ, а потом уже фичи прикрутят. Всему своё время.

DjaDja_Misha
27.03.2011, 19:53
Мужики, для джоев есть отдельная тема...(В железяках)
Тут "Будущее БОБ"!

NewLander
27.03.2011, 19:58

"Эт точно!" (с) тов. Сухов
Функциональность древнего и много лет лишенного поддержки производителя мелкомягкого джоя, при этом, мягко говоря, плохо совместимого с современными 64-битными ОС (причем за разумные деньги - только б/у), и близко не лежала с возможностями полноценных HOTAS, к числу которых вполне по праву принадлежат Saitek X52/52 Pro.
Но данная тема - не лучшая для холивора о джоях с/без FFB.

Theo
27.03.2011, 20:03
Вот если к СН прикрутить нормальное силомоментное очувствление на гидравлике - ему вообще цены не будет во всех смыслах :D

Aegas
27.03.2011, 21:39
Был джой SpeedLink BlackWidow, была обратная связь. Честно говоря с новым джоем ощущения намного приятнее и точность выше.

Был и у меня такой джой - нет там обратной связи- там эффект вибрации всего лишь. Потом был Saitek x52pro, теперь Logitech G940. Без ОС уже не могу летать. G940 и FFB, реализованная в РоФ, ни в какое сравнение c джоями без оной. Надеялся, что в БзБ будет как минимум не хуже, а ее тут вообще нет. Даже в старом Ил-2 уж какая FFB есть, но есть, а тут совсем ничего - как в КХ.

tchai777
27.03.2011, 21:50
Был и у меня такой джой - нет там обратной связи- там эффект вибрации всего лишь. Потом был Saitek x52pro, теперь Logitech G940. Без ОС уже не могу летать. G940 и FFB, реализованная в РоФ, ни в какое сравнение c джоями без оной. Надеялся, что в БзБ будет как минимум не хуже, а ее тут вообще нет. Даже в старом Ил-2 уж какая FFB есть, но есть, а тут совсем ничего - как в КХ.

+500

DogSmog
28.03.2011, 03:05

Я бы вместо этого девайса, лучше бы взял Saitek X-65F(были бы средства). Уверен что, можно найти по такой же цене. Чего только стоят "608 команд, режимов и сочетаний кнопок" и 7 хаток.

Q-8
21.04.2011, 21:33
В железе не разбираюсь, да и посоветоваться не с кем, обращаюсь за помощью к вам.
Ребят, кто в железе разбирается, посмотрите конфигурацию насколько она сбалансирована,
может есть какие то слабые места, или на оборот что то чрезмерно завышено (к цене тоже относится).

Zhyravel
21.04.2011, 21:40
В железе не разбираюсь, да и посоветоваться не с кем, обращаюсь за помощью к вам.
Ребят, кто в железе разбирается, посмотрите конфигурацию насколько она сбалансирована,
может есть какие то слабые места, или на оборот что то чрезмерно завышено (к цене тоже относится).

Топовый процессор при не самой мощной видеокарте.Если для игр-лучше i7 2600K и видео помощнее:выйдет подешевле,а результат не хуже.

Q-8
21.04.2011, 22:05
Спасибо!
К остальному я понял претензий нет.

Zhyravel
21.04.2011, 22:15
Спасибо!
К остальному я понял претензий нет.

Если надумаете менять процессор-то и мат.плату другую надо(чипсет p67),если брать систему на i7 2600K и одну видеокарту-то хорошего блока питания и на 700Вт хватит.

RN
21.04.2011, 23:02

По материнской плате у меня сомнения - зачем вам 3-слота под видео карты? Если собираетесь использовать SLI режим(две видеокарты) - 2-х достаточно и дешевле обойдеться.

Bacha
21.04.2011, 23:12

Эти цены в рублях?!!:eek: Если да, то Вас хотят обмануть.

Ashhura
22.04.2011, 00:19
Поставил сегодня Винду 64 бит. Но она зараза не видит 4гб, а видит только 3 гб. В чем может быть дело? Решил спросить в этой теме. Раз здесь железо обсуждаете. Зарание спасибо.

spax
22.04.2011, 01:11

Да в принципе, в крупных магазинах по ценам где-то так оно и есть. Больше смутил экстремальный процессор, лучше эти деньги перераспределить между ним и видео.
В том смысле, что процессор подешевле раза в два(производительность возможно будет процентов на 20 меньше), а видео покруче. Может быть SLI/CF или двухчиповую.

--- Добавлено ---

Поставил сегодня Винду 64 бит. Но она зараза не видит 4гб, а видит только 3 гб. В чем может быть дело? Решил спросить в этой теме. Раз здесь железо обсуждаете. Зарание спасибо.

1. В MSConfig-Загрузка-Дополнительные параметры-максимум памяти. Либо должно быть выключено, либо стоять 4096
2. В BIOS должна быть какая-то настройка памяти, типа Использовать RAM для видео. Должно быть выключено.
3. Самый прикольный вариант, когда ставил, перепутал диски :) (для лицензионки).

Trident
22.04.2011, 01:45

Было подобное. Памяти установлено 6ГБ, а Винда 64-я(!) видела только 4. Однажды промелькнуло 6 и опять 4. Память двухканальная - думаю 2х2ГБ видит, чтобы производительность выше :) Добавил в 4-й слот еще 2ГБ, по инструкции 2*2 слота в духканальном режиме. Но винда по-прежнему видит только 4 !
При этом и биос и все программы теста железок память во всех слотах видят !
Перечитал форум производителя материнки. Сообщают - дрова, настройки виндовс, биос. Переустановил винду - нет, установил еще одну на соседний диск - нет.
В иструкции по материнке нашел пункт выставить оптимальный настройки биоса - чудо. Увидела :)
Наутро - нифига ! Опять 4 :(. В обеих виндах...
В аннотации по новому биосу на сайте производителя собщалось о каких то устраняемых проблемах с памятью. Пришлось перепрошить. И все стало хорошо !

Ashhura
22.04.2011, 16:10
Да я уже понял что прийдеться биос перепрошивать. Этим вечером займусь. Всем спасибо за помощь.

DCSAlex
24.04.2011, 11:47
Надо в Биосе включить.

fedduk
24.04.2011, 12:08
Ни в коем случае не брать! Это развод на деньги просто. Почитайте то что написано в шапке темы, может что и прояснится.
От себя советую (если уж вы настроились на топовую комплектацию) - i7-2600K + любая мат.плата с сокетом 1155 + 2 планки ОЗУ по 4 гигабайта + Любая из топовых видюх (GTX 580, Radeon HD 6950, 6970, ну или уж если совсем маньяк - 590 или 6990), соответствуюющий корпус без блока питания (в коорый все влезет) + блок питания ватт на 700, не больше. Можно даже и поменьше. Все выйдет в два раза дешевле а производительности - так же или даже лучше.

miky
24.04.2011, 13:42
А чем i7-2600K лучше i5 2500K (для нашей цели)?

Harh
24.04.2011, 14:04

Думаю, ничем. Такой поддержкой многоядерности в БоБе, думаю, не будет все равно. Да и прироста большого не даст. Пиковый прирост при нагрузке на все ядра, 25%. Т.е. если у тебя все 8 виртуальных ядер загружены на 100% против 4 реальных с такой же загрузкой. Больше денег отдашь. Но это, если разгонять будешь. А так 2600 на 100 МГц быстрее. Но тогда уж проще i5-2600K. А если разгонять не будешь, то и i5-2600 просто.

Trident
24.04.2011, 14:20

У i7 поддержка ТРЕХ каналов оперативки ! А посему пропукная способность выше.

Вот только сомневаюсь, что это даст преимущество, поскольку общая загрузка процессора в игре очень далека от 100%.

У меня например как загружалось одно ядро на 100%, так и загружается. Второе - 30, остальные по 10.

Но есть возможность разгонять отдельно по ядрам. Для Боб тоже бесполезная вещь - надо подымать порого Турбо на всех 4-х ядрах.

spax
24.04.2011, 14:34
У i7 поддержка ТРЕХ каналов оперативки ! А посему пропукная способность выше.

Вот только сомневаюсь, что это даст преимущество, поскольку общая загрузка процессора в игре очень далека от 100%.

У меня например как загружалось одно ядро на 100%, так и загружается. Второе - 30, остальные по 10.

Но есть возможность разгонять отдельно по ядрам. Для Боб тоже бесполезная вещь - надо подымать порого Турбо на всех 4-х ядрах.

Это вы "с прямым углом перепутали". 3-хканальная память была на i7-9хх. i7-2xxx отличается от i5-2xxx режимом HT и наличием еще 2ГБ кэша. А даст это что-нибудь для КоД сейчас или в будущем - большой вопрос.

Trident
24.04.2011, 15:24
Это вы "с прямым углом перепутали". 3-хканальная память была на i7-9хх. i7-2xxx отличается от i5-2xxx режимом HT и наличием еще 2ГБ кэша. А даст это что-нибудь для КоД сейчас или в будущем - большой вопрос.

Точно ! Перепутал :)
Да, 8 МБ кэш против 6 МБ и НТ - преимущество в БоБ пока не дадут. нет такой загрузки ядер.
Посмотрел чуток тесты игр - там где ФПС ниже 60, и НТ и кэш и даже частоты для 4-х ядерников роли уже не играют.

72AG_mozart
24.04.2011, 15:54
Прошу совета по выбору оптимальной конфигурации компьютера для игры в БОБ. Бюджет ограничен. Вот что выбрал:

1. Процессор: Intel "Core i5-2400" (3.10ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (Box) куллер на процессор штатный
2. Видеокарта PCI-E 2048МБ Gainward "GeForce GTX 560 Ti Phantom" 1848 (GeForce GTX 560 Ti, DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI)
3. Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/8G (PC10600, 1333МГц, CL9)
4. Жесткий диск:

500ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) ~1.600 руб.
500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5002AALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III) ~1.600 руб.
500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) ~1.600 руб.
500ГБ Seagate "Constellation ES ST3500514NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) ~2.500 руб.

Какой жесткий диск посоветуете?

Материнская плата:

Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67A-UD3-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) 4.577 руб.
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67A-UD3P-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) 6.124 руб.
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67A-UD4-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) 6.608 руб.

Конфигурацию подбираю без соображений разгона процессора или видеокарты, соответственно дополнительные возможности под разгон не нужны. Единственное усовершенствование, которое возможно буду делать в будующем - установка еще одной видеокарты, либо замена текущей на GTX590 (Radeon6990). Можно ли смело брать первый вариант или во втором/третьем есть нечто нужное для скорости или стабильности работы системы в целом? А может быть выбрать еще более дешевую модель на чипе H67? Или там не будет работать СЛИ?

Корпус:

В целях экономии склоняюсь к продукции от прямых производителей: FSP или Chieftek, но может быть не надо экономить, а выбирать КуллерМастер или Телмалтейк? По курпусам я полный профан. Посоветуйте.

Блок питания:

предполагаю такой (в перспективе использование видеокарты ГТХ590 либо двух 560Ti):
Блок питания 850Вт Chieftec "CFT-850G-DF" ATX12V V2.0 (24+4/8+6+6/8+8pin, вентиляторы d140мм, d80мм) + кабель питания EURO (1.5м)

Спасибо.

Tazmanskiy[Taz]
24.04.2011, 16:07
Единственное усовершенствование, которое возможно буду делать в будующем - установка еще одной видеокарты,
если так то из перечисленных только GA-P67A-UD4-B3 она 8х8 дает по двум слотам PCIE

Catnip
24.04.2011, 21:19
Прошу совета по выбору оптимальной конфигурации компьютера для игры в БОБ. Бюджет ограничен. Вот что выбрал:

1. Процессор: Intel "Core i5-2400" (3.10ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (Box) куллер на процессор штатный

Одобрям-с. Есть ещё i5-2500К, он на 15 баксов дороже, но с разблокированным множителем: в штатном режиме (без возни с настройками платы) работает на 4.2ГГц.

Какой жесткий диск посоветуете?

500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5002AALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III) ~1.600 руб.

Материнская плата:
Для одной видеокарты (даже Radeon 6990 или Nvidia 590 ) GIGABYTE "GA-P67A-UD3-B3" по-моему, вполне достаточно. Платы в основном отличаются количеством разъёмов USB и для вентиляторов.

Для двух карт ( SLI или Crossfire ) надо брать то, что поддерживает PCIe 8x8:
GIGABYTE GA-P67X-UD3-B3 или GIGABYTE GA-P67A-UD4-B3

А может быть выбрать еще более дешевую модель на чипе H67? Или там не будет работать СЛИ?
H67нужна тем, у кого нет нормальной видяхи и кто пользует встроенное в проц видео. Явно не твой случай :-)

В целях экономии склоняюсь к продукции от прямых производителей: FSP или Chieftek, но может быть не надо экономить, а выбирать КуллерМастер или Телмалтейк? По курпусам я полный профан.
Корпус должен быть достаточно просторен, чтобы вместить видеокарту как минимум 270мм, как максимум - Radeon6990. Должен быть как минимум один 120-140мм вентилятор на вдув, очень хорошо, если с противопыльным фильтром. Неплохие обзоры корпусов www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower , посмотри, на что обращают внимание и поступай аналогично.

Блок питания 850Вт Chieftec "CFT-850G-DF" ATX12V V2.0 (24+4/8+6+6/8+8pin, вентиляторы d140мм, d80мм) + кабель питания EURO (1.5м)
Вполне. Можно и попроще, на 750Вт.
Кабель питания - абсолютно всё равно какой (если не обглоданный мышами).

Resident74
24.04.2011, 22:35
Подскажите,как посмотреть какой Derectx на компе стоит

aeros
24.04.2011, 23:15
c:\windows\sistem32\dxdiag.exe
Такие вопросы настоятельно рекомендуется спрашивать у яндекса

Vovantro
24.04.2011, 23:59
Выбираю из трёх видеокарт. Вроде сам "железячник", но никак выбрать не могу. Нужен совет. :help:

Innovision GTX580 3072Mb (http://www.justcom.ru/goods/190429/)
ASUS GTX580 1536Mb (http://www.justcom.ru/goods/188898/)
ASUS GTX570 1280Mb (http://www.justcom.ru/goods/188896/)

Что взять? У меня бюджет в 20 тысяч. Может не брать 580, а взять 570 и докупить лучше ещё что нибудь? Совсем замаялся с выбором. :cry:

SvoYak
25.04.2011, 00:49
Выбираю из трёх видеокарт. Вроде сам "железячник", но никак выбрать не могу. Нужен совет. :help:

Innovision GTX580 3072Mb (http://www.justcom.ru/goods/190429/)
ASUS GTX580 1536Mb (http://www.justcom.ru/goods/188898/)
ASUS GTX570 1280Mb (http://www.justcom.ru/goods/188896/)

Что взять? У меня бюджет в 20 тысяч. Может не брать 580, а взять 570 и докупить лучше ещё что нибудь? Совсем замаялся с выбором. :cry:

Второй. 3 гига нафиг никому не впали (если не собрались играть на 2560 x 1440), полтора - самое то. После окончатильной оптимизации БзБ уверен ей хватит.
Хотя там разница 200 рублей. Ну я бы брал таки 3 гига, НО, первая будет шуметь, там турбина...

Vovantro
25.04.2011, 00:50
Второй. 3 гига нафиг никому не впали (если не собрались играть на 2560 x 1440), полтора - самое то. После окончатильной оптимизации БзБ уверен ей хватит.

БзБ вроде может больше жрать? Где бы кто сказал у кого сколько видеопамяти сжирает БзБ из максимальных, например на АТИ?

SvoYak
25.04.2011, 01:00
БзБ вроде может больше жрать? Где бы кто сказал у кого сколько видеопамяти сжирает БзБ из максимальных, например на АТИ?

Хороший вопрос, я недели две назад спрашивал у народа с 2-мя гигами, но всем пофиг, так и не ответили...

Vovantro
25.04.2011, 01:24
Хороший вопрос, я недели две назад спрашивал у народа с 2-мя гигами, но всем пофиг, так и не ответили...
Придётся ждать ответа. Если кто соизволит сделать доброе дело, тут и в личку напишите пожалуйста? Для меня Важно, для выбора. Не забудьте указать разрешение в котором летаете, и ещё перед этим выставить игру на максимальных настройках графики. :)

С Уважением...

-atas-
25.04.2011, 03:22
На ATI нечем расход памяти померить. Ни aida64, ни ATT, Afrerburner ни другие не показывают.
По NV говорили 2е, что 1.5 Гб ест над Лондоном на максимальных настройках. Один из них с 1.5гб, другой с 3 гб 580ми. Разрешение не помню. Читайте форум 1С.

Другой источник говорит, что на 1680х1050 1.5гб точно хватит, а на средних даже 1 гб.

На высоких 570я с 1.3гб загружена полностью.

Vovantro
25.04.2011, 06:48
Ври потому я и вписал в свой список карту с 3 Гигами. :D
Помню, что вроде как пролетал где то подобный отчёт.
Спасибо.

miky
25.04.2011, 11:02
Я тоже сейчас ищу видеокарту. 580 с 3 Гб у нас нет, единственный вариант заказ через ибей с потерей гарантии. Поэтому склоняюсь к выбору между 580 1.5 Гб и 6950/6970. Вот что удалось нарыть на жёлтом:

Only today I decided to take a trip into London and pick up a 3Gb GTX 580, to swap out the standard GTX 580 I had and sell off the standard on on ebay - I thought there'd be a bit more of a pronounced effect on the stuttering over London (which isn't awful by any standard) but it's made little to no difference - VRAM usage on the old 580 was getting right up to 1500Mb, so I figured the extra VRAM would make a difference. VRAM usage with the 3Gb card has been up to 1.7Gb, but I've not had much chance to do any long flights yet to see if it'll use the full 3Gb.

Optimisations are the best hope for framerates and/or stuttering issues methinks, until we get some beefier CPUs in a year or two. Top of the range, right now, is a 4.6+GHz Sandy Bridge with a GTX 580, I think.
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=271913&postcount=13

Так что не понятно, или стоит городить огород из-за дополнительных 1.5 Гб, хотя БЗБ их может (частично) использовать. Лучший ответ могут дать разрабы, но они почему-то молчат.

Zhyravel
25.04.2011, 11:11
У разрабов на руках та же информация что и у вас(тестируем то мы)

miky
25.04.2011, 11:54
Средства у нас разные. К сожалению, я не могу купить 3/4 топовые видюхи и оставить то, что лучше. А контора, которая уже 7 лет платит зарплату 20 + сотрудникам - неужто не хватило несколько сотен $ на карточки?

kiberon
25.04.2011, 12:39
боюсь я они и платили им также, какие карты-компьютеры покупали %)

Q-8
27.04.2011, 12:10
Государство в лице Минэкономразвития готовит гражданам очередной сюрприз.

По сообщению издания РБК daily, Минэкономразвития рассматривает возможность введения таможенных пошлин на ввоз готовых компьютеров, мониторов и ноутбуков в размере 10% от стоимости изделия. При этом комплектующие для сборки продукции на российских предприятиях пошлинами облагаться не будут. Пошлины могут быть введены после вступления России в ВТО и будут действовать в течение трех лет. В настоящее время таможенные пошлины за ввоз готовых компьютеров и комплектующих в Россию не взимаются.

Читайте подробнее: Компьютеры в России могут подорожать на 10% (http://www.3dsystem.ru/noutbuki-i-pk/novosti/kompyutery-v-rossii-mogut-podorozhat-na-10.html)

P.S.
Определяемся быстрей.
Так как вслед за компьютерами, могут поплыть цены и на комплектующие.

BlackSix
27.04.2011, 12:20
Государство в лице Минэкономразвития готовит гражданам очередной сюрприз.

По сообщению издания РБК daily, Минэкономразвития рассматривает возможность введения таможенных пошлин на ввоз готовых компьютеров, мониторов и ноутбуков в размере 10% от стоимости изделия. При этом комплектующие для сборки продукции на российских предприятиях пошлинами облагаться не будут. Пошлины могут быть введены после вступления России в ВТО и будут действовать в течение трех лет. В настоящее время таможенные пошлины за ввоз готовых компьютеров и комплектующих в Россию не взимаются.

Читайте подробнее: Компьютеры в России могут подорожать на 10% (http://www.3dsystem.ru/noutbuki-i-pk/novosti/kompyutery-v-rossii-mogut-podorozhat-na-10.html)

P.S.
Определяемся быстрей.
Так как вслед за компьютерами, могут поплыть цены и на комплектующие.

Оригинальный текст здесь
http://top.rbc.ru/economics/26/04/2011/582884.shtml
про комплектующие:
При этом пошлины на комплектующие для сборки этого оборудования вводиться не будут.

Q-8
27.04.2011, 12:36
Оригинальный текст здесь
http://top.rbc.ru/economics/26/04/2011/582884.shtml
про комплектующие:
При этом пошлины на комплектующие для сборки этого оборудования вводиться не будут.

Дай бы Бог!

Лишь бы посредники не обратили эту ситуацию себе б в карман.

Sita
20.05.2011, 12:45
Господа, вопрос по железу, помогите решиться....

вот между этим http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=86220
и этим http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=86834
есть принципиальная разница для Боба? помню когда то Радеоны проблемно с ЗС работали ... сейчас радеоны в почёте?

Sparr
20.05.2011, 13:24
Радеоны полосатят вроде ;)

С уважнием, Sparr

PoHbka
20.05.2011, 14:49
Господа, вопрос по железу, помогите решиться....

вот между этим http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=86220
и этим http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=86834
есть принципиальная разница для Боба? помню когда то Радеоны проблемно с ЗС работали ... сейчас радеоны в почёте?
Я с GF260GTX пересел на ATI, взял Gygabite Radeon 6970. В БОбе были полосы, вроде, но о них сообщали форумчане владельцы видеокарт Nvidia. Полосы это глюк игры. Сама видюха мне нравится.

Harh
20.05.2011, 15:24

Вроде сейчас нет. Я недавно поменял 9800GT на Райдон. Полос не видел, настройки практически на максимуме в БоБе. Насчет производительности вот эта хорошая картинка тебе в помощь:
http://tpucdn.com/reviews/Powercolor/HD_6970_PCS_Plus/images/perfrel_1920.gif

Sita
20.05.2011, 15:41
оооо!!! и разрешение что надо) а то 5к. разницы и не понятно за что...

я уже как то спрашивал... но повторюсь... знатоки БоБа и Рофа, подскажите... есть ли смысл в 6 ядрах какого нибудь амд за 6-7 к. или одного I7 с 4 ядрами (за 10к. примерно) хватит и для БоБа и для РоФа хватит?

Scull
20.05.2011, 15:41
Насчет производительности вот эта хорошая картинка тебе в помощь:
http://tpucdn.com/reviews/Powercolor/HD_6970_PCS_Plus/images/perfrel_1920.gif

Если бы эта картинка отражала производительность в БзБ а не сферического коня в вакууме, было бы супер.

Aleksey.z
20.05.2011, 15:57
CrossFireX, SLI пробовал кто нибудь? Как впечатления, на сколько добавляет производительности?

--- Добавлено ---

Сейчас у меня одна HD5870, вот думаю докупить вторую (5 тыс. руб) в CrossFireX их пустить. Либо продавать ее и покупать что то другое, вопрос что? Тут либо двухядерники 590GTX, HD6990 либо 580GTX. Теперь прямой вопрос, насколько будет выигрыш между двумя HD5870 и одной HD6990?
Учитывая что две HD5870 (б.у.) мне обойдутся в 10 тыс а HD6990 новая в 20 тыс.

И вообще, когда там планируется анонс новых карточек? А то 580GTX мне кажется немного устарела, но так как замены ей нет то и цена на нее не падает

Harh
20.05.2011, 16:03
я уже как то спрашивал... но повторюсь... знатоки БоБа и Рофа, подскажите... есть ли смысл в 6 ядрах какого нибудь амд за 6-7 к. или одного I7 с 4 ядрами (за 10к. примерно) хватит и для БоБа и для РоФа хватит?

Знатоком не являюсь, но ИМХО не стоит брать шестиядерник от АМД. Даже если ты посмотришь тесты с очень хорошо распределенными вычислениями, там действительно большой производительности не будет, насколько я эти тесты помню. В играх тем более не должно. Если есть желание взять I7 или I7-2, то лучше его. ИМХО же, кстати, I5-2 было бы достаточно. Эти виртуальные ядра I7 тебе вряд ли понадобятся.

Если бы эта картинка отражала производительность в БзБ а не сферического коня в вакууме, было бы супер.

Да, это не тесты конкретно БоБа, но таких еще пока поискать. А сравнительную производительность видях по моему мнению этот "сферический конь" отражает очень хорошо.

=J13=Keks
20.05.2011, 16:10
оооо!!! и разрешение что надо) а то 5к. разницы и не понятно за что...знатоки БоБа и Рофа, подскажите...
Шести ядерник От АМД, спорный вопрос. Если есть бабос, бери i7 и будет тебе щастье, не прогадаеш.
Процессоры от Интел, это машины точных вычислений.)

Scull
20.05.2011, 16:29
Да, это не тесты конкретно БоБа, но таких еще пока поискать. А сравнительную производительность видях по моему мнению этот "сферический конь" отражает очень хорошо.

Было бы понятно, что приоритетнее больше ОЗУ там или мощнее ГПУ. Что-бы взять наверняка :)

Sita
20.05.2011, 16:42
Так с выбором амд или Ай7 помогли))) теперь тока Нвидиа или Ати осталось решить... всегда был приверженником Нвидии... ( в частности когда в ЗС вода на радеонах не отображалась) а сейчас вот что то и не знаю даже...

koptev
20.05.2011, 17:28
Так с выбором амд или Ай7 помогли))) теперь тока Нвидиа или Ати осталось решить... всегда был приверженником Нвидии... ( в частности когда в ЗС вода на радеонах не отображалась) а сейчас вот что то и не знаю даже...
С 3001 сообщением Вас!
ATIшки на мой взгляд сейчас выигрывают если верить тестам.. Да и гонятся хорошо.
Я тоже всегда был за Нвидиа, но пересмотрел свои взгляды на жизнь и теперь тащусь от своей ATI.

Sita
20.05.2011, 17:55
Спасибо за поздравление)
буду дальше размышлять)

Forner
20.05.2011, 18:05
С 3001 сообщением Вас!
ATIшки на мой взгляд сейчас выигрывают если верить тестам.. Да и гонятся хорошо.
Я тоже всегда был за Нвидиа, но пересмотрел свои взгляды на жизнь и теперь тащусь от своей ATI.

Хде это они выигрывают? Каким тестам, обоснуйте плиз.

-atas-
20.05.2011, 18:06
В ati69** серии 3 линии на горизонте не пофиксены с релиза. См. багрепорты. Нет информации от разработчиков чья проблема: игры или драйверов.

DIESEL_V12
20.05.2011, 19:07

Разве только в тестах цена/производительность или производительность/тишина/энергопотребление (5-я серия Жираф не в счет :) )
У самого АТI HD 5850 еще и референс удалось взять. Железо нормальное, но драйвера и суппорт игр не очень. Вроде бы все нормально, нет, да и глюканет разочек. Такие они ATI, к ним привыкнуть нужно. Самая лучшая карта на сегодняшний день GTX580 и холодная, и производительность мама не горюй и жрет вполне нормально. Да вот с ценой не сошлись ) Наверное не бывает классно и дешево, но себе зарекся следующую видяху буду брать только 580, жаль, наверное, референс не успею взять. а ATI... да хорошие карточки, но пускай на них люди играют, я уже свое на ATI отыграл :) Это для моего i7 920 как раз предел для работы, потому как сейчас 5850 слабое место в системе.

Есть еще одна особенность для AMD и ATI - дешевеют быстро. Все таки INTEL и GF живут намного дольше (до 2-х раз) Вместе с соседом брали компы в конце 2008-го. Только он AMD, а я INTEL. Так он уже и мамку поменял, а я подкинул видяху и дальше сижу. Еще этой платформы на 1 апгрейд должно хватить

Harh
20.05.2011, 21:01
Было бы понятно, что приоритетнее больше ОЗУ там или мощнее ГПУ. Что-бы взять наверняка :)

Вот, кстати, интересный вопрос. У меня подозрение серьезное, что БоБ после выхода зажирал видеопамяти гига полтора. Почему так говорю. Помню, двое владельцев 2-гиговых видях сразу после релиза говорили "да нормальная производительность"... хотя ФПСы они не озвучивали :)

А сейчас не знаю, но похоже, что стал в гиг укладываться в высоких настройках. А с видеопамятью, как и обычной, принцип простой: ее объем на производительность никак не влияет до тех пор, пока ее хватает.

Бери чего хочешь :) Я тоже приверженец Нвидии с тех пор, как сменил на нее свой 3DFX, но поставил АТИ и с ней нормально живу. У тебя простое решение: большие, но по пять или маленькие, но по три :) Одно дешевле и медленнее на 18 процентов, другое быстрее и дороже. По большой любви-нелюбви БоБа к оным не в курсе особо, но большого плача "опять красных опустили опять АТИ в пролете" я как-то не видел :)

Scull
20.05.2011, 21:32
А с видеопамятью, как и обычной, принцип простой: ее объем на производительность никак не влияет до тех пор, пока ее хватает.

Вот хочеться знать пределы хватает/не хватает, на каких разрешениях :)

Tairo
20.05.2011, 21:55
Была статья, вроде на оверклокерсах, по поводу памяти в играх. Для разных разрешений - разное количество памяти, что само собой разумеется.
Для 1920х1080 - 1 гиг обязан быть. Несколько игр совсем чуть вылезли за гиг, но не критично.
У БоБа свои мозги, многим непонятные :)
Если берется видео с планом больше чем на год - желательно памяти больше. Игры в графическом наполнении растут.

-atas-
20.05.2011, 22:51

1680x1050 - 1.2 (gtx570)
1920х1080 - 1.5
1920x1200 - 1.8

В будущем будет больше из-за добавления красивостей, модов и т.п.

имхо

--- Добавлено ---

но большого плача "опять красных опустили опять АТИ в пролете" я как-то не видел :)

Владельцы 6950 и 6970 2 месяца плачут из-за полос на горизонте. Хотя я сам был бы рад взять АМД.

Sita
20.05.2011, 22:59
Позновательно!) Спасибо Господа)

Lemann_LW
20.05.2011, 23:28
Разве только в тестах цена/производительность или производительность/тишина/энергопотребление (5-я серия Жираф не в счет :) )
У самого АТI HD 5850 еще и референс удалось взять. Железо нормальное, но драйвера и суппорт игр не очень. Вроде бы все нормально, нет, да и глюканет разочек. Такие они ATI, к ним привыкнуть нужно. Самая лучшая карта на сегодняшний день GTX580 и холодная, и производительность мама не горюй и жрет вполне нормально. Да вот с ценой не сошлись ) Наверное не бывает классно и дешево, но себе зарекся следующую видяху буду брать только 580, жаль, наверное, референс не успею взять. а ATI... да хорошие карточки, но пускай на них люди играют, я уже свое на ATI отыграл :) Это для моего i7 920 как раз предел для работы, потому как сейчас 5850 слабое место в системе.

Есть еще одна особенность для AMD и ATI - дешевеют быстро. Все таки INTEL и GF живут намного дольше (до 2-х раз) Вместе с соседом брали компы в конце 2008-го. Только он AMD, а я INTEL. Так он уже и мамку поменял, а я подкинул видяху и дальше сижу. Еще этой платформы на 1 апгрейд должно хватить

Я плакаль...5850 слабое место...Что,тогда,мне говорить про свою 5770?

Krivodueff
21.05.2011, 18:28

Экий ты...:eek: Почитай форум на тему сколько фпс выдают самые супер-пупер видеокарты (что АТИ что НВидия) и тебе станет предельно ясно - чего бы ты сейчас не купил, для БоБа этого мало! Во-первых сам БоБ кривой\косой + возможностей нынешнего видеожелеза натурально не хватает, чтобы выдать хоть сколько-нибудь приемлимые фпс над Лондоном. Да, народ летает, местами нахваливает.. а чего им остаётся делать? Жлезо куплено.. надо пользовать.
Имхо, через пол-годика\год БоБ подрихтуют + следующее поколение видеокарт появится (процессора как я понял хватает, те что есть не нагружаются по "гланды"), вот тогда и смотреть. На нынешнем поколении видеокарт можно получить сиротские 30-40 а то и меньше фпс. Этого категорически мало. Увы.. но дела пока, имхо, обстоят именно так на мой взгляд.

Forner
21.05.2011, 20:43
На нынешнем поколении видеокарт можно получить сиротские 30-40 а то и меньше фпс. Этого категорически мало. Увы.. но дела пока, имхо, обстоят именно так на мой взгляд.
Почему сиротские? Это все таки не экшн с уровнями размером 100 на 50 метров (сделанными для совместимости с ps3 и xbox ), так что свои жирные и ожидаемые 120 fps вы никогда в иле не увидите, ну может лет через 7 :-))) А по мере добавлению плюшек в игру тормозить будет так же, привыкайте к сиротским fps...

чувашин
22.05.2011, 11:40
вот на этом железе я играю без деревьев и домов.

CPU Core i7-860
DDR-3 8G
GeForce GTX 580
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
chieftec 850W

Vovantro
22.05.2011, 12:02
А ОС какая, w7x64?

spax
22.05.2011, 12:28
вот на этом железе я играю без деревьев и домов.

CPU Core i7-860
DDR-3 8G
GeForce GTX 580
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
chieftec 850W

Так нельзя. Надо себя заставить их включить :)

Krivodueff
22.05.2011, 12:53
Почему сиротские? Это все таки не экшн с уровнями размером 100 на 50 метров (сделанными для совместимости с ps3 и xbox ), так что свои жирные и ожидаемые 120 fps вы никогда в иле не увидите, ну может лет через 7 :-))) А по мере добавлению плюшек в игру тормозить будет так же, привыкайте к сиротским fps...

Ошибаетесь, уважаемый, тот же Ил начинался так же с убогих 25-35 фпс, на самом могучем железе на тот момент можно было поиметь аж целых 40 фпс. Прошло пару лет и что вы таки себе думаете?:D ФПС поднялся до 80-ти и выше в кабине, тут-то оно и "попёрло" как влияет фпс на стрельбу и пилотаж рассказывать не буду, а то придётся целую лекцию задвинуть. Стаж в Иле (на всякий случай), точнее в он-лайне у меня 10 лет ежедневных полётов часика по 2-3, так шо-о... не надо мне рассказывать сколько нужно фпс для комфортных полётов, ок?:) Будут расти "плюшки" - будет расти "железо", проблема в том, что в данный момент этого самого железа просто "мало"... увы:cry: