PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Vovantro
28.01.2011, 11:03
Нет не боюсь. Просто глупостями не занимаюсь.

Скучный Вы раз не занимаетесь. :D

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 11:06
Россия матушка. У нас только два города в России существуют - Москва, Санкт-Петербург, в вот Екатеринбург это огромная помойка. Дак вот я не живу даже в Екатеринбурге. Открою и Вам секрет... средняя зарплата по России не 25-30 как говорят по зомбоящику, а 7 т.р.. А вот Теперь представьте, сколько компов продаёт один магазин в месяц у нас в городе с такими ЗП?

Я работаю по сборке компов на заказ, а не в магазине - но в основном консультант. Ещё не один не остался не доволен. Основная работа видео-инженер на ТВ.
мне только остается посочувствовать вам от души. Но вы сами понимаете что это значит что нужно под таких как вы делать новые технологии с прицелом на много лет . Вы понимаете что GTX470 это банальная карата уже ценой как верхний ряд среднего ценового диапазона это не ТОР уже далеко даже , я понимаю если бы речь шла о GTX580 или О R 6970 ...могу вам только посоветовать подождать 560 тую 200 с чем то долларов хорошо гноиться но вы и сами все прекрасно знаете я уверен.

spax
28.01.2011, 11:07
[/COLOR]
Нет не боюсь. Просто глупостями не занимаюсь.

Ну да. И поэтому занимаетесь серьезным делом, пытаясь со всех снять розовые очки и надеть свои черные. Ведь в темноте жить так приятно.

AlexFF
28.01.2011, 11:08
Такие тут страсти просто - кинотеатр :)
Вы еще подеритесь -горячие финские парни :))

ЗЫ. Не вирпил. Но помоему так ругаться из за игры еще не вышедшей - это смешно :)

Charger
28.01.2011, 11:10
ой ну не начинайте уважаемый -чего вы тогда ноете что денег тратить не хотите на железо противоречите однако сами себе. Мол у меня внуки есть, я туда деньги трачу, а на апгрейд не хочу . Я лишь имел в виду, что ориентироваться на бедных игроков со слабыми компами ну не как не стоит.

Хорошо, что этот вопрос решаете не Вы. И ещё, на всякий случай, я не ною, в отличии от Вас. Я информирую, что кроме игр и апгрейдов компа под них существует масса других, не менее интересных дел. Стрелковая подготовка, лыжная подготовка, бег с отягощениями по пересечённой местности и другие варианты физподготовки. Которые тоже не менее захватывающи и приносят больше пользы чем протирание стула возле компа и топтания клавиатуры. :)

Что-то мне подсказывает, что все красоты БоБ а уместятся на GTX470 банальной.

А не поделитесь источником что именно Вам подсказывает?

Vovantro
28.01.2011, 11:33
мне только остается посочувствовать вам от души. Но вы сами понимаете что это значит что нужно под таких как вы делать новые технологии с прицелом на много лет . Вы понимаете что GTX470 это банальная карата уже ценой как верхний ряд среднего ценового диапазона это не ТОР уже далеко даже , я понимаю если бы речь шла о GTX580 или О R 6970 ...могу вам только посоветовать подождать 560 тую 200 с чем то долларов хорошо гноиться но вы и сами все прекрасно знаете я уверен.

Спасибо.
Даже в этом городе Задрищинске, в котором я живу, я выкрутился и собрал себе уже комп (правда в течении года собирал - очень постепенно): http://valid.canardpc.com/cache/banner/1464313.png (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1464313).
Осталась только видяха - выкручусь в очередной раз и куплю минимум 570, ниже не хочу. :)

spax
28.01.2011, 11:34

Так це ж ясно, как божий день :) Достаточно взглянуть на скриншоты в среднем качестве без наворотов, с неотрегулированной цветностью, немного подумать, и сразу будет видно, как будет выглядеть в динамике игра через 5 лет :) А уж про сегодняшний день и говорить смешно. Для этого даже думать не надо.

Vovantro
28.01.2011, 11:36
Которые тоже не менее захватывающе и приносят больше пользы чем протирание стула возле компа и топтания клавиатуры. :)
Не факт.
Предпочитаю умственное развитие физическому.
Думать интереснее чем тратить время на пустые пробежки.
Разве что делать пробежки для того что бы подумать, в уединении. :D
ИМХО

Любой инструмент в своей жизни можно использовать по разному и в разных целях, в том числе и комп.

Valters
28.01.2011, 11:37
По поводу " а где директ 11ый ?"

Luthier:

Obviously Oleg was absolutely correct discussing various game features at the time he discussed them. DX11 however was somewhat buggy when we worked with it last, we ran into issues, and we still haven't sold them. So DX11 support was being worked on, but it's not one of the things that was complete and then turned off. It needs some time, and since it does actually offer a lot of advantages, it's definitely higher up on the list of priorities.

Очевидно, Олег был абсолютно правильным обсуждение различных особенностей игры в то время он обсуждал их. DX11 однако было несколько багов, когда мы работали с ним наконец, мы столкнулись с вопросами, и мы до сих пор не решили их. Так DX11 поддержка ведутся работы, но это не одна из вещей, которая была завершена, а затем отключена. Нужно некоторое время, и так как это, фактически предлагает много преимуществ, это определенно выше в списке приоритетов.

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 11:37
Спасибо.
Даже в этом городе Задрищинске, в котором я живу, я выкрутился и собрал себе уже комп (правда в течении года собирал - очень постепенно): http://valid.canardpc.com/cache/banner/1464313.png (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1464313).
Осталась только видяха - выкручусь в очередной раз и куплю минимум 570, ниже не хочу. :)
ну дорогие и быстрые компы быстро не собираются я своего монстрика тоже не сразу сделал , GTX570 отличный выбор я вас полностью поддерживаю и всем кстати рекомендую . если хотите можем конфигами обменяться типа " как сборщик со сборщиком"))

Vovantro
28.01.2011, 11:43
ну дорогие и быстрые компы быстро не собираются я своего монстрика тоже не сразу сделал , GTX570 отличный выбор я вас полностью поддерживаю и всем кстати рекомендую . если хотите можем конфигами обменяться типа " как сборщик со сборщиком"))

Покажите? :ups: Я падок на сборки всякие. Больной короче. :D

Bacha
28.01.2011, 11:45
Господа! А вам не кажется, что "прорыв" может быть не только в графике? А как же моделирование всевозможных систем двигателя? Гидро- пневмо- итд. А как же моделирование погоды на разных участках? А как же сама карта, довольно таки большая (ВФ может и больше будет) и очень детально проработаная? Нееееет гопода - это не Ил-2. А графика лично для меня стоит на последнем месте. То чего не будет, дорисует моя буйная фантазия. В былые времена я от F-15 кипятком писал.
И ещё. В 2003-м или 2004-м (точно не помню) я покупал комп под Ил. Мне казалось что Пень 4 3ГГц и 5200FX хватит с головой. Уже в 2006-м надо мной все смеялись и я побрел за новым. Да же сегодня на Core 2 Duo и 8800GTX ощутимо заметно снижение FPS при полетах над городом. Моя ИМХА С БОБом будет то же самое. Рекомендованные сегодня требования уже завтра станут очень низкими для нормальной игры.
Уважаемый Буби выбирать приходится всегда из того, что существует. Если сегодня нет антигравитационного автомобиля, Вы будете ездить на обычном четырехколесном, как бы Вам не хотелось обратного.

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 11:49
Хорошо, что этот вопрос решаете не Вы. И ещё, на всякий случай, я не ною, в отличии от Вас. Я информирую, что кроме игр и апгрейдов компа под них существует масса других, не менее интересных дел. Стрелковая подготовка, лыжная подготовка, бег с отягощениями по пересечённой местности и другие варианты физподготовки. Которые тоже не менее захватывающи и приносят больше пользы чем протирание стула возле компа и топтания клавиатуры. :)

Ой не вам мне это гвоорить . Я пол жизни своей отдал полно контактному каратэ и бегаем и в качалку ходим итд итп. Речь здесь не о пользе компьютерных игр не офтопте .

да это легко предсказуемо . Я лично уверен что после того как вирпил обладающий стареньким компом на скажем AMDX3 c 4 мя гигами оперативки и скажем Radeon x1950 купленный на сэкономленные деньги с завтраков в школе прочитает требования на диске купит и радостный прибежит домой он увилит что с таким компом он только ролик вступительный и менюшки посмотрит. Такое мнение у меня сложилось после того как я внимательно изучил бред который написали в 1С . Далее почему хватит GTX470 ??? а вы посмотрите на скрины ...ну и че там не поидет на GTX470 я в игры играю де то лет 15 и примерно по скриншотам могу сказать какую видео карту надо . к тому де я 10 лет собираю компы , опыт есть как говориться ,Никаких серьезных графических наворотов там не видно ,модели да высоко полигональные НО не ЗА гранью возможностей средней руки топа .

--- Добавлено ---

Господа! А вам не кажется, что "прорыв" может быть не только в графике? А как же моделирование всевозможных систем двигателя? Гидро- пневмо- итд. А как же моделирование погоды на разных участках? А как же сама карта, довольно таки большая (ВФ может и больше будет) и очень детально проработаная? Нееееет гопода - это не Ил-2. А графика лично для меня стоит на последнем месте. То чего не будет, дорисует моя буйная фантазия. В былые времена я от F-15 кипятком писал.
И ещё. В 2003-м или 2004-м (точно не помню) я покупал комп под Ил. Мне казалось что Пень 4 3ГГц и 5200FX хватит с головой. Уже в 2006-м надо мной все смеялись и я побрел за новым. Да же сегодня на Core 2 Duo и 8800GTX ощутимо заметно снижение FPS при полетах над городом. Моя ИМХА С БОБом будет то же самое. Рекомендованные сегодня требования уже завтра станут очень низкими для нормальной игры.
Уважаемый Буби выбирать приходится всегда из того, что существует. Если сегодня нет антигравитационного автомобиля, Вы будете ездить на обычном четырехколесном, как бы Вам не хотелось обратного.
для всех там повреждении и физике нужен процессор ....мощный ..ну ни как не видео карта , для большой карты нужна оперативка. А вот для картинки нужна видео карта ,расчет освещения ,тени , пост обработка ,дымы , туманы и прочие навороты это все видео .
БОБ будет прорывом по сравнению с ИЛ-2 НО ИЛ-2 простите жутко бородатая игра.

Vovantro
28.01.2011, 11:54
Далее почему хватит GTX470???
А теперь представьте 128 самолётов в онлайн, над городом? Хватит 470 с избытком? Я что то очень сомневаюсь. Это нужно опытным путём всё... Там адаптация ещё - а её теорией не проверить. :)

ЗЫ: Геймерский стаж 19 год пошёл.

POP
28.01.2011, 11:58
А в себе я уверен на все 10000%. И прежде всего во всём мире для меня важнее всего Я.
Ну да, ну да, тупой троллинг, с неспособностью расставить теги и 1000%-я самоуверенность.:)
Вы, простите,чьих будете?

Bacha
28.01.2011, 12:03
для всех там повреждении и физике нужен процессор ....мощный ..ну ни как не видео карта , для большой карты нужна оперативка. А вот для картинки нужна видео карта ,расчет освещения ,тени , пост обработка ,дымы , туманы и прочие навороты это все видео .
БОБ будет прорывом по сравнению с ИЛ-2 НО ИЛ-2 простите жутко бородатая игра.
Именно об этом я и говорю. Вы зациклились на видеокартах и графике. Но это не есть главное. Куда важнее ФМ, ДМ, возможность подключения танкосимов, ну и к примеру артсимов. Это ли не прорыв о котором говорил Олег? Поэтому я никак не могу согласиться с теми кто говорит: "Да это Ил-2 чуток переделаный"
Я не знаю на какие мощности ориентировалось МГ при создании игры, но то что это требования возрастут в дальнейшем уверен на все 100%. Так что будут Вам и тени и дымка с туманом. Кстати на мой взгляд ориентироваться изначально на Топ - это провал продажи в момент выпуска.
PS При всем том, что Ил бородатый серьезной конкуренции ему так и нет.

harinalex
28.01.2011, 12:04
:popcorn:

надо было все-таки ОМу в сис.требованиях написать 8Гб,Win7x64,минимум GTX580 - вот крику бы было. А так всего 21 страница :D .

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 12:05
Vovantro вот моя скромная конфигурация .

Core i7 920 разогнан до 4Ghz
мать ASUS Rampage2 Extreme
память 3x1 Gb DDR3 1600Mhz Corsair Xms3 (набор это)
видеокарта 1Gb DDR5 Sapphire AMD Radeon 5870
зв,карат Creative X-fI Exreme Gaimer (эт полнокровная X-FI)
БП Antec True Power Quadro 1Кватт
охлаждение СВО Thermaltake BW745 c радиатором на 3 120мм винтелятора.
корпус TT Mozart TX
пара винтов на 1TB WD caviar black
вроде все.

Vovantro
28.01.2011, 12:06
А вот у меня такое ощущение, что БоБ будет примерно на ресурсы такой же как и РоФ. По нему наверное надо больше ориентироваться? :)

--- Добавлено ---

БП Antec True Power Qadro 1Кватт
корпус TT Mozart TX
вроде все.

Корпус "Моцарт" - класс!!!

Вот моё:

Материнская плата: Asus P7P55D PRO
Видеокарта: PX8800 GT 512 Mb Leadtek WinFast DDR3
Оперативная память: 4G (2x2G) PC3-16000 (9-9-9-28) 2000MHz DDR3 GEIL (GE34GB2000C9DC)
Процессор: Intel CORE i7 860 OEM LGA1156 (Lynnfield)
Система охлаждения: Thermalright Venomous X, Термопаста Arctic Cooling MX-3
HDD/SSD: Samsung (3 шт), WD (1 шт)
Оптический привод: DVD-RW NEC ND-3540A Black
Корпус: Antec Nine Hundred Two
Звуковая карта: Creative SB X-Fi Xtreme Audio PCI
Монитор: BenQ V2410 Eco
Клавиатура: Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 v1.0
Мышь: A4Tech XL-760H
Блок питания: 850W Corsair CMPSU-850HXEU

Ну и разгон:
http://valid.canardpc.com/cache/banner/1464313.png (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1464313)
уже показывал.

Больше 3.8 гнать не хочу. Жаль проц. Да его итак хватает пока что - на 8800GT даже с избытком. :D А потом поглядим.

Буду менять видеокарту, а потом звук. А дальше жизнь покажет.

ЗЫ: Фотоаппарата к сожалению нет, даже на телефоне. :(

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 12:08
:popcorn:

надо было все-таки ОМу в сис.требованиях написать 8Гб,Win7x64,минимум GTX580 - вот крику бы было. А так всего 21 страница :D .

тогда бы я молча ждал 6990 и поменял свои комплект оперативки на 3х4Gb ... постаил бы назад радиатор от печки камазовской ,заменил ватер и помпу включил бы SMT и молча ждал выхода. а потом бы жутко радовался невиданными красотами DX11

POP
28.01.2011, 12:14
Скажем людям из Редмонда так хотелось , а вышло у них как обычно ,т.е. как у В.С..Черномырдина,честно говоря ребята в МГ весёлые то на Java то на шарпе ,с другой стороны получается, так что художника обидеть может каждый ,а вот понять ...Но честно написать такое на C# это поступок ребята прут напрямик и лёгких путей не ищут,не зря бык на логотипе.
:)
C# и .NET - это лучшая платформа для ленивых чайников. :D - это я уже на себе ощутил
Или для того, чтобы по пальцам считанные профессионалы уделывали по многим вещам проекты с милиардными бюджетами.
А все бредни про отстойность и ограниченность этой платформы - в основном от раздувающих от важности щёки, пригревшихся и обленившихся "специалистов" вчерашнего дня.
ОМ уже утёр нос тем, кто считал, что на яве круче тетриса ничего не выйдет, и с C# утрёт по полной программе. :)

Bacha
28.01.2011, 12:17
тогда бы я молча ждал 6990 и поменял свои комплект оперативки на 3х4Gb ... постаил бы назад радиатор от печки камазовской ,заменил ватер и помпу включил бы SMT и молча ждал выхода. а потом бы жутко радовался невиданными красотами DX11
Извините, но нет. Вам бы пришлось ждать ещё годик-два, пока эти требования перешли бы в разряд Low-end. Никто бы не стал выпускать игру которую могут позволить себе лишь немногие. Законы рынка, против них не попрешь.

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 12:19
Vovantro
НУ все у вас более чем отлично в принципе докупите GTX570 погоните до уровня 580 и все в шоколаде . Учитывая ваш заработок это подвиг. Respect как говориться , тем более не аонял чего вы так переживали по поводу системных требовании)
единственно зв карта Extreme Audio это обман от креатив там нет DSP X-FI ..и покупка ее была ошибкой.
Корпус MOZART TX имеет и достоинства и недостатки , недостатки это точ то он алюминиевый (жесткость так себе)и если вы присмотритесь то увидите что 5870 по длине впритык практически (мне пришлось ее на наискосок засовывать). Огромным + сом этого корпуса являеться расположение блока с другой стороны от мат платы И огромная площадь под радиатор СВО сзади там 4х120 мм винтеля.

POP
28.01.2011, 12:23

БП Antec True Power Quadro 1Кватт
корпус TT Mozart TX
вроде все.
А теперь, прикинь, мой древний как фекалии мамонта Quad, на 2.8 ГГц с 4 гигами оперативки, при установке твоей видяхи, выдаст ну максимум на пару-тройку ФПС-ов меньше твоей 2.5 килобаксовой системы :)
Я бы на твоём месте тоже обиделся на игроделов :)
А на месте твоего клиента - на тебя :D

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 12:25
Извините, но нет. Вам бы пришлось ждать ещё годик-два, пока эти требования перешли бы в разряд Low-end. Никто бы не стал выпускать игру которую могут позволить себе лишь немногие. Законы рынка, против них не попрешь.
А чего простите "выпендриваться " тогда было.

--- Добавлено ---

А теперь, прикинь, мой древний как фекалии мамонта Quad, на 2.8 ГГц с 4 гигами оперативки, при установке твоей видяхи, выдаст ну максимум на пару-тройку ФПС-ов меньше твоей 2.5 килобаксовой системы :)

Ага зато ты рад что игра такая простенькая что твои старенький комп ее потянет ))) Ну вот мы и пришли к пониманию. М все эти речи " Мы отключили многое что не потянут текущие компьютеры " мне кажутся настоящим фарсом и наглым очковтирательством и в двоине неприятно что от такого человека как ОМ. Свои слабости они грамотно прикрывают умными фразами ,как с графикой так и со звуком. Причем там тоже противоречат сами себе . но это другая тема.
А так если бы так на секунду предположить что ОМ прав и даже мои комп упадет я бы не пожалел денег и купил Core i-7 2600k с нормальной матерью на P-67 они до 5 ghz ,берут.
клиенты такое не заказывают поскромнее P55 , i5 750 итд

=M=PiloT
28.01.2011, 12:28
Итак подведём итоги. Как я и писал ранее. Выходит Ил2 Штурмовик с улучшенной графикой . В добрый час.

А надо было с ухудшенной ? ))

По железу: чето они там не вписали карту 3870 . У меня 3870 турбо 512мб и тянет до сих пор все что надо .... Хотел глянуть на ее способности в БоБ ,но ее даж в списке нет)))......вот не помню,дх10 понимает эта карта..или нет

Bacha
28.01.2011, 12:34
А чего простите "выпендриваться " тогда было.

Простите, но Вы же кода самой игры не видели. Может быть в нем существует нечто такое, от чего даже 570-ю разорвет от перегрева. Но такая фича может быть просто отключена временно. Первое впечатление оно всегда обманчиво.

Vovantro
28.01.2011, 12:36
Vovantro
НУ все у вас более чем отлично в принципе докупите GTX570 погоните до уровня 580 и все в шоколаде . Учитывая ваш заработок это подвиг. Respect как говориться , тем более не аонял чего вы так переживали по поводу системных требовании)

Да я переживаю о том, как бы мне на видяху накопить? Это очень тяжело тут сделать. Словами не описать... Я в любом случае буду покупать новую видеокарту, независимо от БоБ.

единственно зв карта Extreme Audio это обман от креатив там нет DSP X-FI ..и покупка ее была ошибкой.

За то что обман, в курсе конечно. Но это не было ошибкой, это было необходимостью заменить тот шлак который встроен в материнскую плату - любую. Уже не раз убедился.

Корпус MOZART TX имеет и достоинства и недостатки , недостатки это точ то он алюминиевый (жесткость так себе)и если вы присмотритесь то увидите что 5870 по длине впритык практически (мне пришлось ее на наискосок засовывать). Огромным + сом этого корпуса является расположение блока с другой стороны от мат платы И огромная площадь под радиатор СВО сзади там 4х120 мм винтеля.

Конечно достоинства и недостатки есть у любого корпуса.

У Вашего самый главный плюс - охлаждение материнской платы со всех сторон. А вот на счёт фильтров "инфу" мне рыть надо, но вроде как их там нет на передней панели - съёмных то?

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 12:38
А надо было с ухудшенной ? ))

По железу: чето они там не вписали карту 3870 . У меня 3870 турбо 512мб и тянет до сих пор все что надо .... Хотел глянуть на ее способности в БоБ ,но ее даж в списке нет)))......вот не помню,дх10 понимает эта карта..или нет
да 10.1 ....там вообще написано что любая крат совместимая с 9.0с так что даже х1950 по идее должна подоити .

--- Добавлено ---

Простите, но Вы же кода самой игры не видели. Может быть в нем существует нечто такое, от чего даже 570-ю разорвет от перегрева. Но такая фича может быть просто отключена временно. Первое впечатление оно всегда обманчиво.
Ничего такого НИКТО НИКОГДА не показывал.
Разорвет ли мою карту мне решать , Раз такие прцы пусть бы навернули И каждый бы играл в меру своей системы если она так запридельно выглядила бы на 3х 580 то думаю на средних настроиках тоже очень недурственно.

Vovantro
28.01.2011, 12:40

А Мы потом сравним производительность... :) Что щас об этом говорить то? Только надо будет тему новую создать не забыть.

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 12:42
Да я переживаю о том, как бы мне на видяху накопить? Это очень тяжело тут сделать. Словами не описать... Я в любом случае буду покупать новую видеокарту, независимо от БоБ.

За то что обман, в курсе конечно. Но это не было ошибкой, это было необходимостью заменить тот шлак который встроен в материнскую плату - любую. Уже не раз убедился.

Конечно достоинства и недостатки есть у любого корпуса.

У Вашего самый главный плюс - охлаждение материнской платы со всех сторон. А вот на счёт фильтров "инфу" мне рыть надо, но вроде как их там нет на передней панели - съёмных то?

есть фильтры спереди....но я скорее уберу от туда вообще винтели , в окне лазером вырежу под 200 мм вентиль отверстие чтобы дуло прямо на плату. вообще планов много в плоть до перекраски и шумоизоляции (скоро родиться сын)

а почему тогда это зв плату взяли есть куча других более достойных чем эта , в прочем не важно он не такая уж и дорогая (что на p55 D такой звук ужасный?).

--- Добавлено ---

А Мы потом сравним производительность... :) Что щас об этом говорить то? Только надо будет тему новую создать не забыть.

отличная идея

POP
28.01.2011, 12:46
Ага зато ты рад что игра такая простенькая что твои старенький комп ее потянет ))) Ну вот мы и пришли к пониманию. М все эти речи " Мы отключили многое что не потянут текущие компьютеры " мне кажутся настоящим фарсом и наглым очковтирательством и в двоине неприятно что от такого человека как ОМ. Свои слабости они грамотно прикрывают умными фразами ,как с графикой так и со звуком. Причем там тоже противоречат сами себе . но это другая тема.
А так если бы так на секунду предположить что ОМ прав и даже мои комп упадет я бы не пожалел денег и купил Core i-7 2600k с нормальной матерью на P-67 они до 5 ghz ,берут.
клиенты такое не заказывают поскромнее P55 , i5 750 итд
Знаешь, чтобы из любого компа сделать кипятильник с пошаговой стратегией на экране, много ума не надо.
А по железу и БОБу - гарантирую тебе, что любое топовое железо не будет ему лишним, по-крайней мере, ещё лет 10.
Это не вина ОМа, что благодаря новому директу и переходу на многоядерники, современные видеокарты оказались самым узким местом. А на всю физику, химию, электрику, механику .... и т.п. любой ИГРЫ если без визуализации, то хватит и одного единственного ядра хоть твоего суперпроца, хоть жалкого P4.

luthier
28.01.2011, 12:49
Всегда, ребята, так весело читать реакцию на любые новости!

Давно уже понял, что в принципе не существует ничего, что мы можем сделать, на что бы кто-то не вылез и не облил это грязью. А почему в шапке? БАХ! Всегда весело, но уже немного приедается.

Вы бы как-нибудь самоорганизовались. Жаль, что ни одного русскоязычного форума не осталось, где возможно нормально по-человечески с фанатами общаться.

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 12:53
POP вы уже как ОМ очень оптикаемо выражаетесь , вы знаете что даже GTX 470 обоидет любой процессор по математическим вычислениям в 10 раз, реализауте DIRECT COMPUTE который в DX11 порекомендуите 2 рую карту для топ настроек и считайте что хотите и как хотите . Деревья я не понимаю чего тут дорогого еще в 9.0с научились из одного листочка лес делать причем с разными деревьями а в памяти только текстуры и геометрия одного дерева..

--- Добавлено ---

Давно уже понял, что в принципе не существует ничего, что мы можем сделать, на что бы кто-то не вылез и не облил это грязью. А почему в шапке? БАХ! Всегда весело, но уже немного приедается.

Вы бы как-нибудь самоорганизовались. Жаль, что ни одного русскоязычного форума не осталось, где возможно нормально по-человечески с фанатами общаться.
А вы сделаете ролик где мессер с сопитом рубятся на макс настройках хотя бы минуту и все ВСЕМ СТАНЕТ ПОНЯТНО и звук все услышат и графику посмотрят.
если я окажусь "злобным скептиком " я извинюсь публично перед Вами и перед всеми кто здесь есть .
Как вы прокоментируете системные требоавния где написанно что карта DX9.0c совместимая в рекомендуемых требованиях ???? при том что вы заявили что DX10 сделали ..как на пример на GF7800GTX ( она совместимая) запустить DX10 заявленный? И какие такие навороты мой описанный выше компьютер не в состоянии хотя бы в слаид шоу показать?

Южный
28.01.2011, 12:54
В этой теме недовольных всего 3 человека. Переливающих одно и тоже из пустого в порожнее. Может просто забить на них?

Kosach
28.01.2011, 12:54

Действительно очень жаль.

Vovantro
28.01.2011, 12:57
POP вы уже как ОМ очень оптикаемо выражаетесь , вы знаете что даже GTX 470 обоидет любой процессор по математическим вычислениям в 10 раз, реализауте DIRECT COMPUTE который в DX11 порекомендуите 2 рую карту для топ настроек и считайте что хотите и как хотите . Деревья я не понимаю чего тут дорогого еще в 9.0с научились из одного листочка лес делать причем с разными деревьями а в памяти только текстуры и геометрия одного дерева.

Домой приду и покажу тут данные, насколько 8800GT обходит проц i7860 по вычислениям ПсиИКС. По моему проц показывал 12, а видеокарта 18. Что то такое...

pilot321
28.01.2011, 12:58
На сайте 1с выложены системные требования к игре кому интересно сылка http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst

Vovantro
28.01.2011, 13:01
На сайте 1с выложены системные требования к игре кому интересно сылка http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst

Мы их и обсуждаем. Про ссылку "разгон". :)

RED1
28.01.2011, 13:03
Ну вы блин маньяки!!! Я тут в Москве сижу на кор2дуо7200 и 9600GT, а они там у себя в провинции "зажрались" ;) А если серьёзно, я что один тут жду 8-ядерный бульдозер?, а оно вон как оказывается даже 4 ядра не использует на полную ... Мне казалось, что продвинутые ФМ, ИИ, ДМ и прочее загрузят проц на максимум и исходя из этого нужно строить систему вокруг связки проц-память, а тут получается упор по деньгам в видео карту , так что ли ?

spax
28.01.2011, 13:04
а почему верить должны ? потому что других нет? Нужно принимать как есть ,а не так как хочется.
Я же говорю это уже как религия либо вериш либо нет , фактам то никто в глаза не смотрит.

Т.е. факты здесь на форуме видят 2-3 человека. А остальные - котята слепые.

Вы очень мудрую фразу написали: "Нужно принимать все, как есть, а не так, как хочется".
Так вот сейчас еще ничего нет, но вам уже хочется думать, что все плохо. Так может эту фразу к себе применить для начала?

Дифирамбов еще не вышедшей игре пока никто не поет, основная масса просто ждет нового симулятора. А вот вас уже все заранее обманули.

И фактов пока еще нет, ибо факт - это вышедший, установленный и попробованный собственными руками симулятор. На что сейчас смотреть-то?

POP
28.01.2011, 13:05

Да ладно... Это ж не только у нас так :)

DjaDja_Misha
28.01.2011, 13:06
[QUOTE=WAR_RUSSIAN;1537347]Vovantro вот моя скромная конфигурация .
........
Самому то глаза (Вся эта хренотень лампочная) не режет, :D:popcorn:

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 13:10
В этой теме недовольных всего 3 человека. Переливающих одно и тоже из пустого в порожнее. Может просто забить на них?

даваите всех кто не доволен банить , а что как красиво будет Все всегда довольны.

--- Добавлено ---

[QUOTE=WAR_RUSSIAN;1537347]Vovantro вот моя скромная конфигурация .
........

на вкус и цвет.....

--- Добавлено ---

Т.е. факты здесь на форуме видят 2-3 человека. А остальные - котята слепые.

Вы очень мудрую фразу написали: "Нужно принимать все, как есть, а не так, как хочется".
Так вот сейчас еще ничего нет, но вам уже хочется думать, что все плохо. Так может эту фразу к себе применить для начала?

Дифирамбов еще не вышедшей игре пока никто не поет, основная масса просто ждет нового симулятора. А вот вас уже все заранее обманули.

И фактов пока еще нет, ибо факт - это вышедший, установленный и попробованный собственными руками симулятор. На что сейчас смотреть-то?
дак в том то и дело что Разрабочики во главе с ОМ очень много говорят "как все круто" но ничего не показывают такого чтобы это подтверждало. Вы кроме одних и тех же скриншотов ( спитфаер в фас, спитфаер в профиль , спитфаер горит, спитфаер стреляет) что нибудь видели , а ну да ролик с игромира в котором все мелькает так быстро что не за что глазу зацепиться.
Почему например разработчикам не сеть за компьютеры и не постреллять в друг друга на макс настройках с комментариями и не выложить в инет Мол "вот видите как ждите скоро так же будите " Вместо этого болтавня одна про "весь наш огромный опыт " и "прицел на многие годы "

Vovantro
28.01.2011, 13:12

Это всё легко выключается, в смысле освещение в корпусе, если конечно это сделать. Нуль проблем вообще и очень удобно - а красиво то как. Настольной лампы не нужно. :bravo:

Small_Bee
28.01.2011, 13:12
POP вы уже как ОМ очень оптикаемо выражаетесь , вы знаете что даже GTX 470 обоидет любой процессор по математическим вычислениям в 10 раз, реализауте DIRECT COMPUTE который в DX11 порекомендуите 2 рую карту для топ настроек и считайте что хотите и как хотите . Деревья я не понимаю чего тут дорогого еще в 9.0с научились из одного листочка лес делать причем с разными деревьями а в памяти только текстуры и геометрия одного дерева..

Воистину, частичное образование еще хуже полной безграмотности. Напрашивается аналогия... Для системного администратора "опытный пользователь" раз в 100 страшнее "чайника". Кто админом был, поймет :)

Vovantro
28.01.2011, 13:14
дак в том то и дело что Разрабочики во главе с ОМ очень много говорят "как все круто" но ничего не показывают такого чтобы это подтверждало. Вы кроме одних и тех же скриншотов ( спитфаер в фас, спитфаер в профиль , спитфаер горит, спитфаер стреляет) что нибудь видели , а ну да ролик с игромира в котором все мелькает так быстро что не за что глазу зацепиться.
Почему например разработчикам не сеть за компьютеры и не постреллять в друг друга на макс настройках с комментариями и не выложить в инет Мол "вот видите как ждите скоро так же будите " Вместо этого болтавня одна про "весь наш огромный опыт " и "прицел на многие годы "
Это заговор. :cry: Что б мы помучились в маниакальном припадке теорий. :D

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 13:14
Воистину, частичное образование еще хуже полной безграмотности. Напрашивается аналогия... Для системного администратора "опытный пользователь" раз в 100 страшнее "чайника". Кто админом был, поймет :)

Еще один "мудрец " вы бы аргументировали , а не делали выводы о моем образовании.

Vovantro
28.01.2011, 13:15

Он имел в виду обсчёт физики, наверное, процессором и видеокартой? :) По крайней мере...

spax
28.01.2011, 13:20
Еще один "мудрец " вы бы аргументировали , а не делали выводы о моем образовании.

Так вы же никаких фактов про свое образование не показываете никому, только с умным видом говорите, кто и как пишет игры . Вот люди и делают выводы, что с образованием у вас не сильно хорошо, ибо обратных фактов нету.
Как вам такое объяснение? Ничего не напоминает?

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 13:21
у nVIDIA давно есть такой продукт как TESLA это в принипе GPU только без выводом на монитор на его бае делают очень мощные рабочие станции для научных расчетов GF4xx \5xx это тоже самое в принципе и у нвидя дано уже есть CUDA но ее не использовали потмоу что это стандарт чисто nVIDIA сейчас в DX11 есть стандарт промышленный DIRECT COMPUTE смысл тот же только теперь это общий стандарт для всех карт DX11 ...
считайте хоть физику облаков ,хоть погоду . хоть турбуленцию.

Small_Bee
28.01.2011, 13:23

Да там одной фразы хватит, что-бы сделать определенные выводы. :) Ну да оффтоп все это. :)

Vovantro
28.01.2011, 13:24
Может перестанем спорить между собой, а по существу будем разговаривать?
Ну не указал человек образования своего или ошибся в определении, можно быть не похожим на него и просто поправить его неверное высказывание?
Что как не вирпилы прямо, друг против друга в братии... :(

CUDA (http://ru.wikipedia.org/wiki/CUDA)

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 13:24
Так вы же никаких фактов про свое образование не показываете никому, только с умным видом говорите, кто и как пишет игры . Вот люди и делают выводы, что с образованием у вас не сильно хорошо, ибо обратных фактов нету.
Как вам такое объяснение? Ничего не напоминает?
напоминает на заявку для удара по морде ну да ладно.
Смысл в том я то я не заявлял что я супер образованный и 8 институтов закончил и у вас у всех ума никогда не хватит чтобы оценить всю остроту моей мысли.А разработчики заявляют что Это новый уровень , что многие супер технолгии они отключили чтобы пожалеть наши жалкие машинешки за 2 килобакса , что у них технологии на много лет в перд, причем НИЧЕГО такого они не показывают за 2 МЕСЯЦА до выхода игры.
как ВЫ это про коментируете ?

Small_Bee
28.01.2011, 13:26
напоминает на заявку для удара по морде ну да ладно.
Смысл в том я то я не заявлял что я супер образованный и 8 институтов закончил и у вас у всех ума никогда не хватит чтобы оценить всю остроту моей мысли.А разработчики заявляют что Это новый уровень , что многие супер технолгии они отключили чтобы пожалеть наши жалкие машинешки за 2 килобакса

Думаю, просто не стоит делать далеко идущих выводов, основываясь на обрывочных сведениях. Без обид. :)

Vovantro
28.01.2011, 13:28
Одна из причин, почему я купил РоФ - что бы легче БоБ было ждать. :flood:

FoxDuck
28.01.2011, 13:28
to spax
+500

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 13:33
Думаю, просто не стоит делать далеко идущих выводов, основываясь на обрывочных сведениях. Без обид. :)
А почему они обрывочны ? чт так трудно просто 10 минут поирать в свою же игру и выложить в интернет?
к тому же опубликованные "рекомендованные" системные требования так же не подтверждают что будет такая убер технология что компьютеры будущего только ее раскроют.
Вывод разработчикам не выгодно показывать в данный момент игру потому что она Либо не смотриться Либо имеет ряд недостатков ,либо не доделана что не вяжется с заявлениями на игромире что уже как минимум 1 компания готова.

либо она НЕ СООТВЕТСТВУЕТ обещаниям ( и это за 2 мес до выхода когда уже ничего не исправить серьездно)
я что не логично рассуждаю нет ну честно ,без обид?
Звук тоже сколько пафоса за 7 лет могли бы уже дать послушать этот магически "бинаурел" в место этого очень много умных оптикаемых речей и фраз что на ютубе все не так как в жизни.

Charger
28.01.2011, 13:34

+ много. Но на этого пользователя подобные увещевания не действуют :)

POP
28.01.2011, 13:34
Он имел в виду обсчёт физики, наверное, процессором и видеокартой? :) По крайней мере...
Физику видеокартой?
Ну да! Это наверное круто - как в рекламных роликах новых технологий - тряпочку сымитировать или кусочек волны метровой длины. Ничего, что видеокарта "мощнее в 10 раз проца" только на такие кусочки и способна, а с расстояния в пару километров вся эта крутость будет выглядеть как десяток пикселов...
Воздушные потоки можно помолекулярно посчитать - по одной видеокарте на молекулу.... Вот крутая игрушка была бы :D Фигня, что разница заметна будет только по количеству загруженных процессоров. Зато в режиме слайдшоу (кадр в сутки) можно мысленно наслаждаться глубиной проработки ФМ атмосферы.. Ну и в команде разработчиков нужно иметь не 6 программистов,а 6 тысяч, и писать не на каком-то там с#, а исключительно на ассемблере и не 10 лет, а пару веков - вот тогда есть чем восхититься :)
Так чтоли?

Youss
28.01.2011, 13:39
у nVIDIA давно есть такой продукт как TESLA это в принипе GPU только без выводом на монитор на его бае делают очень мощные рабочие станции для научных расчетов GF4xx \5xx это тоже самое в принципе и у нвидя дано уже есть CUDA но ее не использовали потмоу что это стандарт чисто nVIDIA сейчас в DX11 есть стандарт промышленный DIRECT COMPUTE смысл тот же только теперь это общий стандарт для всех карт DX11 ...
считайте хоть физику облаков ,хоть погоду . хоть турбуленцию.

да как же достала эта твоя воинственная безграмотность. все тобой перечисленное хорошо работает на параллельных алгоритмах, которые в реальном коде ложатся дай бог на 5% случаев. было бы все так красиво давно стояли бы теслы вместо цпу. но не выходит каменный цветок, и рад бы в рай, да грехи не пускают.

spax
28.01.2011, 13:40
НИЧЕГО такого они не показывают за 2 МЕСЯЦА до выхода игры.
как ВЫ это про коментируете ?

Вот если каждую фразу, что даже топовое железо не потянет максимальные навороты, перевирать в своих мозгах на "пожалел наши жалкие машинешки за 2 килобакса", то я бы таких критиков послал на 3 буквы и вообще на них не реагировал.
А почему они должны кому-то что-то показывать, кроме тестеров и начальства. Должны они - выпустить в срок новую игру. И все. Больше у них нет обязанностей.
Или как вариант у них как-раз расчет на шоковую терапию. Показывают простенькие картинки, народ смиряется с этим. А потом в релизе - етить твою! От это ошарашили... Не ожидал...

К тому же нам всегда мало и мы не знаем нормы. Не было облаков в Иле - ну нет и нет, фиг с ними. Сделали облака - супер, но почему тени от облаков плохие? Сделали тени - облака тут же пластилиновые стали и не движутся. Сделали в РОФ движущиеся облака - а почему тени двигаются не в такт, "почему дырки в облаках, я таких облаков не видел никогда", и почему... почему... почему...

=M=PiloT
28.01.2011, 13:44

Да конечно,причем каждый выбирает своих 3-х человек)))) Вот и все...))

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 13:44
Ладно ребят я все понял . не важно слушайте и дальше россказни MG ..и дай бог мне ошибаться

Vovantro
28.01.2011, 13:45
Физику видеокартой?
Ну да! Это наверное круто - как в рекламных роликах новых технологий - тряпочку сымитировать или кусочек волны метровой длины. Ничего, что видеокарта "мощнее в 10 раз проца" только на такие кусочки и способна, а с расстояния в пару километров вся эта крутость будет выглядеть как десяток пикселов...
Воздушные потоки можно помолекулярно посчитать - по одной видеокарте на молекулу.... Вот крутая игрушка была бы :D Фигня, что разница заметна будет только по количеству загруженных процессоров. Зато в режиме слайдшоу (кадр в сутки) можно мысленно наслаждаться глубиной проработки ФМ атмосферы.. Ну и в команде разработчиков нужно иметь не 6 программистов,а 6 тысяч, и писать не на каком-то там с#, а исключительно на ассемблере и не 10 лет, а пару веков - вот тогда есть чем восхититься :)
Так чтоли?
А я писал что всю физику нужно обсчитывать видеокартой? Я писал только про обшивку самолёта, которую видно будет только при внешних видах самолёта (естественно что при близком рассмотрении) и из кабины. Что не так то опять? :D Вообще то подобные тряпочки и т.п. делают в некоторых играх, и не так то она и нагружает систему, и смориться красивенько так, более натурально. :) Правда единицы игр таких и они обычно по содержанию и играбельности полные какашки.

ЗЫ: Мы это уже обсуждали ранее постами, так что не будем повторяться, тем более если этого никогда не будет в БоБ. :(

Vaal
28.01.2011, 13:50
А я и сейчас считаю что тот патч был неудачный, а разработчики там ответили не по делу, а дали понять что им моё мнение как и Ваше впрочем до одного места, поэтому я извинился что зря написал свои замечания и что симулятор прекрасен и положил его на полку вот и всё.
Раньше летало 15 человек сейчас 14.))))

А в себе я уверен на все 10000%. И прежде всего во всём мире для меня важнее всего Я.
а по статистике ньюбай сервера некто Bubi крайний раз летал в среду
или даже аккаунт свой кому-то отдал? ))

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 13:50
Vovantro да не трать силы тут такие парни образованные они наверно в NVIDIA по вечерам подрабатывают на пол ставки. Ничего ни кому ты не докажеш , ну верят люди что их ждет супер игра с DX10 в которую они будут играть на цитата" Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;"

Vovantro
28.01.2011, 13:53
Да наверное мой 18 летний геймерский опыт полное гумно, и с ним только я буду дальше считаться в своей жизни. :D
Хотя многим (ну или некоторым) тут до него как до луны раком, и задом наперёд. :D
Имею в виду, что видел в играх. :)

Harh
28.01.2011, 13:55
Всегда весело, но уже немного приедается. Вы бы как-нибудь самоорганизовались. Жаль, что ни одного русскоязычного форума не осталось, где возможно нормально по-человечески с фанатами общаться.

К сожалению, Илья, сложно с тобой не согласиться.

Проблема вся в том, что говорить на форуме об этом одно, а сделать это практически, поворочав программистские мешки (ага, я как бы намекаю) - это сильно другое. По моему собственному мнению на сегодняшних конфигурациях можно реализовать практически все, что угодно, и упирается это только в практические возможности разработчиков. Можно и звук офигенный сделать в пределах технологий, и все эти возможности CUDA реализовать для всяких расчетов, и деревьями огромные ландшафты засадить по самое не хочу, и травой, и баранами и лошадьми, и машинок напускать, и голосовое управление ботами сделать, и... и... и... Все можно. Только можно теоретически. Т.е. практически, заданной командой разработчиков с наличествующей квалификацией, с заданным или в разумных пределах превышенным бюджетом и временем разработки, с текущем уровнем подготовки в среднем по отрасли, с текущим уровнем готовых наработок все это НЕВОЗМОЖНО. Не потому что невозможно в принципе, а потому что невозможно это реализовать все практически за разумное время в одном конкретном продукте, который к тому же не является 3DMark'ом, т.е. просто демонстрацией технологий. А по-факту получается бесконечное разведение флейма и поливание грязью, о чем вполне справедливо Лютьер и сказал. Лучше прими как предупреждение.

spax
28.01.2011, 13:56
Vovantro да не трать силы тут такие парни образованные они наверно в NVIDIA по вечерам подрабатывают на пол ставки. Ничего ни кому ты не докажеш , ну верят люди что их ждет супер игра с DX10 в которую они будут играть на цитата" Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;"

Етить, да конечно ты никогда программисту не докажешь, что он не может в программе выбрать API в зависимости от оборудования, для которого пишет. Я уже приводил пример, что Ил работает на выбор с OGL и DX, но тебе же это тоже не доказать.

Small_Bee
28.01.2011, 14:03
Harh В яблочко. Сделать можно много чего, но сугубо по отдельности. Я бы еще добавил, что новую технологию зачастую не вполне понимают даже ее создатели, что уж говорить о тех, кто эту технологию использует. А если говорить о скорости появления новых технологий и возможностей, так вообще ой. Они рождаются быстрее, чем их осваивают. Вечная гонка за прогрессом, и попробуй угадать, какие решения через год загнутся, а какие пойдут по планете с фанфарами. :)

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 14:09
Етить, да конечно ты никогда программисту не докажешь, что он не может в программе выбрать API в зависимости от оборудования, для которого пишет. Я уже приводил пример, что Ил работает на выбор с OGL и DX, но тебе же это тоже не доказать.
ты не понял выбрать API и запустить можно канечно , НО чтобы получить все прелести DX10-11 нужно изначально их программировать Так? Если ты предположим делаеш игру ДХ9. то ты можешь выбрать просто API DX10 и запустить свою DX9 игру на API DX10 , так как DX10 ОБРАТНО совместим с 9 тым бонусом будет только возможное повышение Fps картинка будет та же.
А вот если ты сделал игру на API DX10 то ты не сможешь выбрать DX9 и запустить на нем свою DX10 программу так как DX9 не совместим . Фэрштеин?...
ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими

--- Добавлено ---

К сожалению, Илья, сложно с тобой не согласиться.

Проблема вся в том, что говорить на форуме об этом одно, а сделать это практически, поворочав программистские мешки (ага, я как бы намекаю) - это сильно другое. По моему собственному мнению на сегодняшних конфигурациях можно реализовать практически все, что угодно, и упирается это только в практические возможности разработчиков. Можно и звук офигенный сделать в пределах технологий, и все эти возможности CUDA реализовать для всяких расчетов, и деревьями огромные ландшафты засадить по самое не хочу, и травой, и баранами и лошадьми, и машинок напускать, и голосовое управление ботами сделать, и... и... и... Все можно. Только можно теоретически. Т.е. практически, заданной командой разработчиков с наличествующей квалификацией, с заданным или в разумных пределах превышенным бюджетом и временем разработки, с текущем уровнем подготовки в среднем по отрасли, с текущим уровнем готовых наработок все это НЕВОЗМОЖНО. Не потому что невозможно в принципе, а потому что невозможно это реализовать все практически за разумное время в одном конкретном продукте, который к тому же не является 3DMark'ом, т.е. просто демонстрацией технологий. А по-факту получается бесконечное разведение флейма и поливание грязью, о чем вполне справедливо Лютьер и сказал. Лучше прими как предупреждение.

я уважаю труд разработчиков ,но я просто предлагаю ответить им за сови обещания ,ПРОСТО ПОКАЗАВ за 2 месяца до выхода ,геимплей на макс настройках. Простие если я кого то обидел и больно ранил в сердце своим не доверием. Если там будет не точ то нам обещал ОМ то мы поимем и спорить не будем потому что не о чем спорить то будет.

Kros
28.01.2011, 14:11
Ну тут прям Битва за Британию развернулась. Это наверное нетерпячка сказывается. Столько лет ждали, ну осталось всего 2 месяца потерпеть. А потом уж закидаем кто яйцами, а кто розами.

psamtik
28.01.2011, 14:12
даваите всех кто не доволен банить , а что как красиво будет Все всегда довольны.

Я за, ато развели тут демократию ;) Не довольны - не ешьте, а гадить то зачем, к тому же безперспективно.

Vovantro
28.01.2011, 14:17
Ну тут прям Битва за Британию развернулась. Это наверное нетерпячка сказывается. Столько лет ждали, ну осталось всего 2 месяца потерпеть. А потом уж закидаем кто яйцами, а кто розами.

Это ещё только начало, потом хуже будет, чем ближе к выходу. Обычно всегда так. :)

Эх... действительно, ролик бы на максимальных настройках, без музыкального оформления, со звуком БоБ.

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 14:21
нет парни но вот вы сами же флудите я написал аргументы про странные системные требования которые сами себе противоречат , про что что ни вы ни я не видели ничего током и звука не слышали , про то что очень странно что почти готовую игру нам не показывают и не заманивают нас , при этом продолжая рассказывать как у них все круто и обижаясь на по моиму аргументированный скепсис. Вы же все время пытаетсь меня уличить в невежестве ,грязи сами не приводя никаких аргументов и сами пишите грязь , вы пишете обо мне, о моем образовании, о правилах хорошего тона и чер еще знает про что ,Но ничего по сущществу . Вы просто в розовых очках которые вам надели MG
7 лет разработки или около того , море обешании , 2 месяца до игры , и Никакого более менее нормального геймплеиного видео, очень странные мягко говоря системные требования которые сами себе противоречат.

POP
28.01.2011, 14:23
ты не понял выбрать API и запустить можно канечно , НО чтобы получить все прелести DX10-11 нужно изначально их программировать Так? Если ты предположим делаеш игру ДХ9. то ты можешь выбрать просто API DX10 и запустить свою DX9 игру на API DX10 , так как DX10 ОБРАТНО совместим с 9 тым бонусом будет только возможное повышение Fps картинка будет та же.
А вот если ты сделал игру на API DX10 то ты не сможешь выбрать DX9 и запустить на нем свою DX10 программу так как DX9 не совместим . Фэрштеин?...
ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими
Это ты не можешь понять что "перспективный движок" - это НЕ когда изначально загибается топовое железо, и НЕ когда в нём использованы все новейшие технологии, а когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБАВЛЯТЬ новые технологии по мере их появления и развития, не переделывая всё с нуля.

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 14:27
Это ты не можешь понять что "перспективный движок" - это НЕ когда изначально загибается топовое железо, и НЕ когда в нём использованы все новейшие технологии, а когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБАВЛЯТЬ новые технологии по мере их появления и развития, не переделывая всё с нуля.
знаем знаем это когда к 9х игре начинают прикрчивать всякие SSAO там да ....какой смысл ? чтобы полностью ощутить +сы от DX10 11 надо сразу писать графику под него ,тогда будет быстро и красиво, а не прикручивать их сбоку как в сталкере

POP
28.01.2011, 14:28
7 лет разработки или около того , море обешании , 2 месяца до игры , и Никакого более менее нормального геймплеиного видео, очень странные мягко говоря системные требования которые сами себе противоречат.
Ну потерпи маленько. Поживём-увидим. Хотя, я на 100% уверен, что недовольных будет предостаточно.
Знаешь почему? Да потому, что очень многие уже сами себе успели наобещать и нафантазировать того, что никто никогда не обещал. Вроде как ты со своим железом, почему-то, решил, что оно непременно должно загибаться в новой игрушке, хотя ни одна современная игра не упирается в ОЗУ и процессор ровно с тех пор, как начали осваивать многоядерники.

Bacha
28.01.2011, 14:32
Простите WAR_RUSSIAN, вопрос без всяких подколов. А насколько хорошо Вы знаете программирование, на каких языках можете писать, сколько серьезных программ Вы создали и какой у Вас стаж в игровой индустрии, я не имею ввиду стаж геймера, а именно создателя игр?

Charger
28.01.2011, 14:41
А почему они обрывочны? Что, так трудно просто 10 минут поирать в свою же игру и выложить в интернет?
К тому же, опубликованные "рекомендованные" системные требования так же не подтверждают, что будет такая убер технология, что компьютеры будущего только ее раскроют.
Вывод разработчикам не выгодно показывать в данный момент игру потому что она либо не смотриться, либо имеет ряд недостатков, либо не доделана, (что не вяжется с заявлениями на игромире что уже как минимум 1 компания готова.) либо она НЕ СООТВЕТСТВУЕТ обещаниям
я что не логично рассуждаю нет ну честно ,без обид?

Вы рассуждаете нелогично.

Сведения обрывочны, потому что существует такое понятие как договор с издателем. Который обычно содержит подробные условия распространения информации. Нарушение этих условий бывает весьма критично для производителя, вплоть до разрыва договора с выплатой неустойки. Смотрится игра или нет, по имеющейся информации не очень видно. Но список особенностей игры более чем впечатляет. Если этот список возможностей Вас чем-то не устраивает, расскажите чем именно, только без общих фраз, конкретно, по пунктам.
И на мой вопрос ответьте пожалуйста, Вы в он-лайн авиасимуляторы КРОМЕ Ил-2 играли?

Jameson
28.01.2011, 14:57
Да уж, 5200.. Я когда купил 6600гт то уже знал чт опо тестам она кое-где делала топ из того поколения :) А чт окасается снижения FPS при полетах гнад городом - так в ил-2, походу, не задейстовваны вертексные шейдеры, так что увеличение количества плигонов в сцене может быть весьма критичным. Вобщем, движок не используею всю мощь видеокарты, хотя пиксельные шейдеры к нему прикрутили для красивой водички. Хотя к 409 были ще какие-то серьезные изменения в графике, связанные с дальность отрисовки.. Мжет и там что улучшили. Вобщем СПШ и 409 или 410 лучше и не срвнивать :) А рекомендованые требования странные, хот атлон XP не написали :) Хотякто знает что будет есливыкрутить графику на минимум, выключит ькокпит и воеват ьв просом редакторе сботами, как я выполнялсвои первые полеты в СПШ :D(celeron 300 + Savage 4 32mb)

Charger
28.01.2011, 14:59
Знаем-знаем, это когда к 9Dх игре начинают прикручивать всякие SSAA там да... Какой смысл? Чтобы полностью ощутить плюсы от DX10-11 надо сразу писать графику под него, тогда будет быстро и красиво, а не прикручивать их сбоку как в сталкере

Чувствуется глубокое познание различных языков и архитектур программирования. Богатейший опыт разработок игр, знание матчасти, и программного обеспечения.

Harh
28.01.2011, 15:12
Простие если я кого то обидел и больно ранил в сердце своим не доверием.

Ты не обидел, ты забодал. Один из разработчиков здесь уже отписался, т.е. он тебя видел и читал.

Если там будет не точ то нам обещал ОМ то мы поимем и спорить не будем потому что не о чем спорить то будет.

Т.е., если тебе не выложат видео, ты продолжишь до бесконечности требовать оного с разрабов, посыпать им голову пеплом разными намеками, грохотать тяжеловесными словами и сокращениями вроде DX11, MSAA и иже с ними и так будет продолжаться до логического завершения. Дело не в том, что ты прав-не прав, стоит разработчикам что-то выкладывать, если это допускает издатель или нет и даже не в том, хороший БоБ будет или нет и надо ли только его хвалить или ругать, а в том, что не стоит по-факту разводить срач и требовать что-то с людей, которые тебе в общем-то ничего не обязаны.

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 15:19
Простите WAR_RUSSIAN, вопрос без всяких подколов. А насколько хорошо Вы знаете программирование, на каких языках можете писать, сколько серьезных программ Вы создали и какой у Вас стаж в игровой индустрии, я не имею ввиду стаж геймера, а именно создателя игр?
Ни какого я не программист ,я разбираюсь в аппаратной части хорошо , и в связи с этим хорошо разбираюсь в возможностях. могу расказть как производители железок шлумяться над дубами особенности архитектуры итд. Я не программист

--- Добавлено ---

Вы рассуждаете нелогично.

Сведения обрывочны, потому что существует такое понятие как договор с издателем. Который обычно содержит подробные условия распространения информации. Нарушение этих условий бывает весьма критично для производителя, вплоть до разрыва договора с выплатой неустойки. Смотрится игра или нет, по имеющейся информации не очень видно. Но список особенностей игры более чем впечатляет. Если этот список возможностей Вас чем-то не устраивает, расскажите чем именно, только без общих фраз, конкретно, по пунктам.
И на мой вопрос ответьте пожалуйста, Вы в он-лайн авиасимуляторы КРОМЕ Ил-2 играли?
В ИЛ2 я пришол сравнительно не давно начинал с ЛОК оН затем ка-50 потом только в ил-2 могу сказать ИЛ-2 превосходит ЛОк он во всем.

--- Добавлено ---

Чувствуется глубокое познание различных языков и архитектур программирования. Богатейший опыт разработок игр, знание матчасти, и программного обеспечения.
Вы сами специалист? может расскажите мне что к чему раз я так грубо заблуждаюсь.

Зайдем с другой стороны . Предположим что БОБ смотрится и звучит и плевать на каком DirectX он сделан ,хотя по идее если подумать то понятно что на момент начала разработки Dx10 просто не было.
Почему за 2 месяца до выхода не делают всяких видео навороченных для завлечения игроков ведь жанр не такой и популярный , к тому же прекрасно знают про споры и "сомнения"
Да всети уже давно должен гулять ролик где пара спитов разрывают своим ревом вечернее небо над полыхающим Лондоном ,а горящие хинкили падают на дома Англичан .
При 90 % тах игры сделать это используя очень навороченный редактор который так же по словам разработчиков есть не сложно .
+ какие то реально не понятные требования. Звук о котором все говорят но никто никогда не слышал , а у ОМ как ни ролик так отговорка какая нить мол вот не работает .
И на что они обижаются что мы ( я) им на слово не верим?

spax
28.01.2011, 15:27
ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими[COLOR="Silver"]

Я себе представляю так.
У меня в игре есть, грубо говоря, супер навороченный взрыв. Я анализирую видяху на версию DX. Если она DX9, я вызываю функцию "взрыв" из DX9, либо процедуру с его использованием. Если видео круче, вызываю функцию "супернавороченный взрыв" из DX10. Разумеется, это схематично. Соответственно, игра выглядит по графике либо как DX9, либо как DX10. В каком месте меня волнует совместимость DX? И на каком DX у меня в этом случае написана графика?

Small_Bee
28.01.2011, 15:28
WAR_RUSSIAN
Вполне исчерпывающий ответ. :) Примерно как сантехник рассуждает о металлургии. :) Я, говорит, хорошо с аппаратной частью знаком. :)

Youss
28.01.2011, 15:29
ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими[COLOR="Silver"]

БОБ в использует шейдеры 3.0, 4.0 и 5.0 - подскажи это какая версия ДХ? :)

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 15:41
Я себе представляю так.
У меня в игре есть, грубо говоря, супер навороченный взрыв. Я анализирую видяху на версию DX. Если она DX9, я вызываю функцию "взрыв" из DX9, либо процедуру с его использованием. Если видео круче, вызываю функцию "супернавороченный взрыв" из DX10. Соответственно, игра выглядит по графике либо как DX9, либо как DX10. В каком месте меня волнует совместимость DX? И на каком DX у меня в этом случае написана игра?
не правильно ты представляеш .
В DX10 нету проверки ресурсов . Либо карта соотвецтвует либо нет ,если да то напрямую идет без запроса я читал об этом в обзоре DX10 давненько кстати ,наиду выложу

--- Добавлено ---

да какие же она использует из них ? ....)))) ссылку на инфу. И как это будет работать на " видеокарте совместимой с DX9.0c" а самое главное для чего? скажем шейдеры 5.0

=FB=LOFT
28.01.2011, 15:42

Ну а ты покскажи процентное соотношение типов шейдеров если всех шейдеров 100%. Чего парня то гнобить, технически он прав. Это ДХ9 приложение которое в определенных случаях при наличии возможности будет использовать более новые шейдера (и мне интересно сколько шейдеров "транслировано" в версии 4 и тем более 5).

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 15:44
Ну а ты покскажи процентное соотношение типов шейдеров если всех шейдеров 100%. Чего парня то гнобить, технически он прав. Это ДХ9 приложение которое в определенных случаях при наличии возможности будет использовать более новые шейдера (и мне интересно сколько шейдеров "транслировано" в версии 4 и тем более 5).
+1 угу запустят игру с 3 тими ..на API у с 5 ми есть и скжут у нас DX11 ...как замечательно, а главное маркетинговый отдел доволен .
и тем более вопрос ЗАЧЕМ ТРАНСЛИРОВАНО ...? что там сразу детализация повыситься или качество ? Если бы они ЗАМЕНЯЛИ на 5 тые , но никто не будет писать для одного и того же несколько версии шидеров.
=FB=LOFT если вы разбираетесь в техологиях пожалуиста прокоментируите системные требования : http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst
и если можите различия в DX10 и 9 особено те которые не доступны 9 тому и приводят к несовместимости

spax
28.01.2011, 15:46
не правильно ты представляеш .
В DX10 нету проверки ресурсов . Либо карта соотвецтвует либо нет ,если да то напрямую идет без запроса я читал об этом в обзоре DX10 давненько кстати ,наиду выложу

Обычно сначала проверяется, отвечает искомый интерфейс или нет. Это делается средствами основного языка программирования.

Small_Bee
28.01.2011, 15:50

Многие приложения даже до недавнего времени разрабатывались с учетом того, что на компьютере пользователя будет установлена Win98. Но это отнюдь не означает, что перед нами приложение для Win98. Естественно, на сегодняшний момент очень много машин работают под хрюшкой, и писать что либо, что не будет на ней работать - дорогое удовольствие. :) Так что не вижу ни проблемы, не тем более причин для паники, как у оппонента. :)

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 15:58
Многие приложения даже до недавнего времени разрабатывались с учетом того, что на компьютере пользователя будет установлена Win98. Но это отнюдь не означает, что перед нами приложение для Win98. Естественно, на сегодняшний момент очень много машин работают под хрюшкой, и писать что либо, что не будет на ней работать - дорогое удовольствие. :) Так что не вижу ни проблемы, не тем более причин для паники, как у оппонента. :)
А ну да опять 25 мы не будем делать графику потому что компьютеры не потянут , мы не будем делать DX10 потому что у многих XP ...замечательно. Учитывая сто ХР уже не поддерживаться мелко мягкими и считается уставшей системой .
Да это и не так даже важно . Важно то что игру ну не хотят показывать , не хотят хвастаться , не хотят рекламировать, вымученный ролик связанны с релизом и какие то системные требования непонятные видемо потому что НАДО .
Даже на прямую прозбу к Рудольфу показать Звук в соседней ветке и Показать догфаит здесь Разработчики почему то обиделись , хотя могли одним ударом все сомнения разбить и показать силу своего долгостроя.

=FB=LOFT
28.01.2011, 15:58
=FB=LOFT если вы разбираетесь в техологиях пожалуиста прокоментируите системные требования : http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst
и если можите различия в DX10 и 9 особено те которые не доступны 9 тому и приводят к несовместимости

Мне нельзя комментировать подобное. Моральный запрет. Вы же в "церкви" срать не сядете? :)

Small_Bee
28.01.2011, 16:02
А ну да опять 25 мы не будем делать графику потому что компьютеры не потянут , мы не будем делать DX10 потому что у многих XP ...замечательно. Учитывая сто ХР уже не поддерживаться мелко мягкими и считается уставшей системой .
Тю елки. Пример на "пальцах". Если это хрюшка, окошки обычные, если выше - модные полупрозрачные. Какой еще пример привести? В чем проблема состоит? В том, что программа в состоянии обойтись без модной фичи? :)

Южный
28.01.2011, 16:02
Но пукнуть себе позволяете...
Уверяю, что в моих фантазиях Вам места нет.

=FB=LOFT
28.01.2011, 16:06
Но пукнуть себе позволяете...

Всласть :)

Пищеварение в целом зависит от качества потребляемого, больше заменителя и усилителя вкуса, больше газов. Не устраивайте офтоп. Вернитесь к шейдерам. Я скушнее чем фантазии.

Charger
28.01.2011, 16:07
В ИЛ2 я пришёл сравнительно недавно, начинал с Лок-Он затем ка-50 потом только в ил-2 могу сказать ИЛ-2 превосходит Лок-Он во всем.

Вы сами специалист? может расскажите мне что к чему раз я так грубо заблуждаюсь.

Зайдем с другой стороны. Предположим, что БОБ смотрится и звучит. И плевать, на каком DirectX он сделан, хотя по-идее, если подумать, то понятно, что на момент начала разработки Dx10 просто не было.
Почему за 2 месяца до выхода не делают всяких видео навороченных, для завлечения игроков ведь жанр не такой и популярный, к тому же прекрасно знают про споры и "сомнения".
Да в сети уже давно должен гулять ролик, где пара спитов разрывают своим ревом вечернее небо над полыхающим Лондоном, а горящие хейнкели падают на дома англичан.
При 90% игры сделать это используя очень навороченный редактор который так же по словам разработчиков есть не сложно.
+ какие-то реально не понятные требования. Звук о котором все говорят, но никто никогда не слышал, а у ОМ как ни ролик, так отговорка какая-нить, мол вот не работает.
И на что они обижаются что мы(я) им на слово не верим?

Отучайтесь говорить за всех, последний раз предупреждаю.
Замечательное заявление. Лок-Он превосходит Ил-2 во всём? А как же редактор Лок-Она? Выставление погоды и ветра и прочие весьма приятные и пока не совсем в полном объёме в Ил-2 обозначенные вкусности? Для Вас ничего не значат те нововведения, которые анонсированы в игре БзБ? Вы предпочитаете не замечать того, что Вам показывают? А зачем тогда Вы обсуждаете то, что Вам так категорически не нравится? Просто скажите почему?

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 16:10
Тю елки. Пример на "пальцах". Если это хрюшка, окошки обычные, если выше - модные полупрозрачные. Какой еще пример привести? В чем проблема состоит? В том, что программа в состоянии обойтись без модной фичи? :)
ага а еще WIN7 есть дх11 а вот в ХР его нет. Наверно поэтому не стали делать DX10 ))))))

--- Добавлено ---

Отучайтесь говорить за всех, последний раз предупреждаю.
Замечательное заявление. Лок-Он превосходит Ил-2 во всём? А как же редактор Лок-Она? Выставление погоды и ветра и прочие весьма приятные и пока не совсем в полном объёме в Ил-2 обозначенные вкусности? Для Вас ничего не значат те нововведения, которые анонсированы в игре БзБ? Вы предпочитаете не замечать того, что Вам показывают? А зачем тогда Вы обсуждаете то, что Вам так категорически не нравится? Просто скажите почему?

Да елки зеленые читайте не наискосок хотя бы! я написал что ИЛ-2 превосходит ЛОК ОН во всем ,а не на оборот . В Том то и дело что они анонсированы НО ИХ НИКТО НЕ ВИДЕЛ там столько всего наврочено должно быть что хоть 4 часовой фильм снимай , а они ДАЖЕ МИНУТНЫЙ РОЛИК догфаита НЕ МОГУТ ВЫЛОЖИТЬ . ВАМ ЭТО НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ за 2 месяца до выхода СТРАННО ПОЧЕМУ?

Small_Bee
28.01.2011, 16:12
ага а еще WIN7 есть дх11 а вот в ХР его нет. Наверно поэтому не стали делать DX10 ))))))

--- Добавлено ---

Да елки зеленые читателе не наискосок хотя бы! я написал что ИЛ-2 превосходит ЛОК ОН во всем ,а не на оборот .

Таки чукча не читатель. Все, пошел работать :)

CARTOON
28.01.2011, 16:14
...Да всети уже давно должен гулять ролик где пара спитов разрывают своим ревом вечернее небо над полыхающим Лондоном ,а горящие хинкили падают на дома Англичан .

Я так понимаю автор имел ввиду " горячие хинкали " ?

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 16:20
В общем это не пробиваемый оптимизм с вашей стороны я вам завидую. честное слово . Да давайте вот еще ошибки проверим это очень интересно.

Small_Bee
28.01.2011, 16:21
Я так понимаю автор имел ввиду " горячие хинкали " ?

Вы ничего не понимаете :) Автор решил, что хенкель читается по аналогии с repair. В пользу моей версии также говорит, что "англичан" написано с Большой Буквы :) Жуть.:D

Charger
28.01.2011, 16:26

--- Добавлено ---

Да елки зеленые читайте не наискосок хотя бы! я написал что ИЛ-2 превосходит ЛОК ОН во всем ,а не на оборот . В Том то и дело что они анонсированы НО ИХ НИКТО НЕ ВИДЕЛ там столько всего наврочено должно быть что хоть 4 часовой фильм снимай , а они ДАЖЕ МИНУТНЫЙ РОЛИК догфаита НЕ МОГУТ ВЫЛОЖИТЬ . ВАМ ЭТО НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ за 2 месяца до выхода СТРАННО ПОЧЕМУ?

Вы вдумайтесь, что Вам написали. У Лок-Она редактор имеет больший функционал, чем в Ил-2. И тогда каким образом Лок-он превосходит Ил-2? На выставке Игромир Вы не были, судя по Вашей реакции. Мне лично не кажется странным, что команда создавшая Ил-2 не хочет общаться на этом форуме с пользователями в том числе из-за Вас. Вы продолжаете игнорировать информацию, что по договору с издателем команда НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выкладывать ролики, без одобрения и согласования с издателем. Вам это пытаются объяснить уже достаточно давно. Вы с невероятным упорством игнорируете все доводы и продолжаете фонтанировать своими домыслами, не приводя никакой внятной аргументации. В большинстве Ваших постов поток сознания начинается со слов Я ДУМАЮ. Если Вы действительно думаете, подумайте, почему на Ваши вопросы нет ответов.

--- Добавлено ---

В общем это не пробиваемый оптимизм с вашей стороны я вам завидую. честное слово . Да давайте вот еще ошибки проверим это очень интересно.

А давайте Вы отдохнёте? Примерно месяцок? А лучше два. И после выхода игры, пообщаемся, как Вам такое предложение?

CARTOON
28.01.2011, 16:26
WAR_RUSSIAN.
Несмотря на летящий у вас изо рта и носа, и бьющийся воробьями в мониторы обывателей поп-корн, ваши мысли не лишены рассудка. Они слегка смяты из-за особенностей подачи. Если есть в соседнем офисе копирайтер или редактор, расскажите ему о ваших соображениях, а он (она) пусть опубликует их здесь. Уверен что дискуссия приобретет очертания и пойдет в конструктивном русле.

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 16:30
Вы вдумайтесь, что Вам написали. У Лок-Она редактор имеет больший функционал, чем в Ил-2. И тогда каким образом Лок-он превосходит Ил-2? На выставке Игромир Вы не были, судя по Вашей реакции. Мне лично не кажется странным, что команда создавшая Ил-2 не хочет общаться на этом форуме с пользователями в том числе из-за Вас. Вы продолжаете игнорировать информацию, что по договору с издателем команда НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выкладывать ролики, без одобрения и согласования с издателем. Вам это пытаются объяснить уже достаточно давно. Вы с невероятным упорством игнорируете все доводы и продолжаете фонтанировать своими домыслами, не приводя никакой внятной аргументации. В большинстве Ваших постов поток сознания начинается со слов Я ДУМАЮ. Если Вы действительно думаете, подумайте, почему на Ваши вопросы нет ответов.
Издатель должен быть заинтересован в раскрутке продукта , тем более не понятны действия издателя может он просто уже посмотрел и решил что лучше не показывать до выхода , чтобы разочарование было ПОСЛЕ покупки диска.
ИМХО ладно все равно Ваш замечательный оптимизм и веру в MG ничем не побороть ни какими доводами , оно и понятно конкурентов просто нет КХ эпик феил . ЛОК ОН просто стремительно устаревает.

--- Добавлено ---

WAR_RUSSIAN.
Несмотря на летящий у вас изо рта и носа, и бьющийся воробьями в мониторы обывателей поп-корн, ваши мысли не лишены рассудка. Они слегка смяты из-за особенностей подачи. Если есть в соседнем офисе копирайтер или редактор, расскажите ему о ваших соображениях, а он (она) пусть опубликует их здесь. Уверен что дискуссия приобретет очертания и пойдет в конструктивном русле.
ну простите не литератор )
я и хотел конструктивно обсудить но видите ж не получается потому что очень многие просто пишут не по теме.

Vovantro
28.01.2011, 16:35
Предлагаю услуги телевизионного видео-инженера, монтажа сюжетов и различных ТВ-проектов, БЕСПЛАТНО. :D

ЗЫ: подливаю огонь. :ups:

Charger
28.01.2011, 16:36
Издатель должен быть заинтересован в раскрутке продукта, тем более не понятны действия издателя, может он просто уже посмотрел и решил что лучше не показывать до выхода , чтобы разочарование было ПОСЛЕ покупки диска.
ИМХО, ладно, все равно, Ваш замечательный оптимизм и веру в MG ничем не побороть ни какими доводами, оно и понятно конкурентов просто нет КХ эпик феил . ЛОК ОН просто стремительно устаревает.

Вы много издавали? Вы уже пообщались с редактором и копирайтером? Вы мастер по раскрутке и рекламе игр? Если нет, мне не понятны Ваши действия. Что Вы хотите сказать поливая грязью достаточно хорошо известного человека, его команду и его продукт. Или Вы считаете, что команда выпустившая Ил-2 способна не поднять планку а опустить её? Зачем им это делать, Вы не подскажете?

Vovantro
28.01.2011, 16:38
Вы много издавали?...
...Вы не подскажете?

Да не... просто человек очень хочет ролик догфайта из БоБ в высоком качестве. Вот и всё. :imho:

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 16:40
а между тем новости с полей

Коллеги с сайта Nordic Hardware со ссылкой на собственные источники сообщают, что в феврале компания NVIDIA в условиях строжайшей секретности планирует запустить "симметричный ответ" на Radeon HD 6990 в виде графической платы GeForce GTX 590 с двумя видеочипами GF110, сохранившими полный набор из 2 х 512 потоковых процессоров и 384-битной шины. Объём памяти GeForce GTX 590 будет равен 3072 Мб. Бороться с высоким энергопотреблением будет система охлаждения с одним вентилятором, расположенным в центре. Частоты должны быть снижены по сравнению с GeForce GTX 580, что должно нанести меньший ущерб производительности, чем отключение "неудобных" для заданного теплового пакета функциональных блоков. Ожидается, что Radeon HD 6990 тоже выйдет в феврале этого года.

че там у кого не хватит мощности? я техническим могу 3 таких поставить.

Charger
28.01.2011, 16:40
Да не... просто человек очень хочет ролик догфайта из БоБ в высоком качестве. Вот и всё.

Ну, я тоже хочу. В основном большой редактор хочу. Но я ж не действую от противного... :)

POP
28.01.2011, 16:41
Гы... Жаль что Loft рано удалился :)

Charger
28.01.2011, 16:41

Коллеги с сайта Nordic Hardware со ссылкой на собственные источники сообщают, что в феврале компания NVIDIA в условиях строжайшей секретности планирует запустить "симметричный ответ" на Radeon HD 6990 в виде графической платы GeForce GTX 590 с двумя видеочипами GF110, сохранившими полный набор из 2 х 512 потоковых процессоров и 384-битной шины. Объём памяти GeForce GTX 590 будет равен 3072 Мб. Бороться с высоким энергопотреблением будет система охлаждения с одним вентилятором, расположенным в центре. Частоты должны быть снижены по сравнению с GeForce GTX 580, что должно нанести меньший ущерб производительности, чем отключение "неудобных" для заданного теплового пакета функциональных блоков. Ожидается, что Radeon HD 6990 тоже выйдет в феврале этого года.

А я шесть. И что?

Alexsava
28.01.2011, 16:42

--- Добавлено ---

В чем то он все таки прав. Конечно забодал, но... мы(я) как люди спокойные наблюдаем, читаем отчеты ОМа, смотрим скрины, радуемся или слегка огорчаемся, но понимаем. ребятам тяжело, они стараются для нас и делают все для этого возможное с учетом своих человеко баксовых ресурсов! Но где-то внутри возникают вопросы как у WAR_RUSSIAN...

Vovantro
28.01.2011, 16:42

Overclockers (http://www.overclockers.ru/hardnews/40273/NVIDIA_otvetit_na_anons_Radeon_HD_6990_vypuskom_GeForce_GTX_590.html)
Читали уже. :) Оставляйте ссыль на источник пожалуйста в следующий раз.

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 16:43
Да не... просто человек очень хочет ролик догфайта из БоБ в высоком качестве. Вот и всё. :imho:
да чтобы убедиться в том что стоит ради этой игры брать 590 тую..

Small_Bee
28.01.2011, 16:43
Я понял, разрабам просто надо отслеживать объем используемой памяти видеокарты, и пока он не заполнится хотя бы на 2.5 GB, цикл не прекращать, игру не запускать.

Vovantro
28.01.2011, 16:44
Ну, я тоже хочу. В основном большой редактор хочу. Но я ж не действую от противного... :)

Психология брат дело тонкое... :rolleyes:

да чтобы убедиться в том что стоит ради этой игры брать 590 тую..

Я понял это...
Но почему не стоит? Всяко должна быть лучше чем 580-ка. Вот только насколько? И вообще БоБ под "многовидяшность" заточена?

WAR_RUSSIAN
28.01.2011, 16:51
Я понял, разрабам просто надо отслеживать объем используемой памяти видеокарты, и пока он не заполнится хотя бы на 2.5 GB, цикл не прекращать, игру не запускать.
не просто текстуры надо побольше использовать с большим разрешением , тени более мягкие, Deph of Field и прочие навороты для моделирования потери сознания при ранении (оч хорошии эфект былв фар крае первом когда гранату кидали световую там изображение как бы замирало на секунду потом сковзь него уже происходящее в тумане прогялдвалао очень бы подошло) .навороченное освещени HDR не мазню какую нибудь а настоящее. Реалисный огонь , а не этот горящии газ что на всех скринах .
Вы знаете на самом деле есть только один скриншот который настраивает меня на оптимистичный лад и дорого смотрится. Реально шикарно если все будет так то придется извиняться.

spax
28.01.2011, 16:52
ИМХО ладно все равно Ваш замечательный оптимизм и веру в MG ничем не побороть ни какими доводами , оно и понятно конкурентов просто нет КХ эпик феил . ЛОК ОН просто стремительно устаревает.

Наш замечательный оптимизм не побороть по одной простой причине. Если на одной чаше весов лежат слова человека, всю жизнь посвятившего изучению авиации, сделавшего в свое время революцию в симуляторах, а на другой - теоретические рассуждения человека, не разбирающегося в программировании, о том, как программно устроена игра, то, извините, выбора, кому верить, особо-то и нет.

Vovantro
28.01.2011, 16:54
...(оч хорошии эфект былв фар крае первом когда гранату кидали световую там изображение как бы замирало на секунду потом сковзь него уже происходящее в тумане прогялдвалао очень бы подошло)...

В Контр Страйк Соурс тоже прикольный эффект от ослепляющей гранаты. Классно было бы в БоБ, да.

Вы знаете на самом деле есть только один скриншот который настраивает меня на оптимистичный лад и дорого смотрится.

Очень интересно узнать какой?

Наш замечательный оптимизм не побороть по одной простой причине. Если на одной чаше весов лежат слова человека, всю жизнь посвятившего изучению авиации, сделавшего в свое время революцию в симуляторах, а на другой - теоретические рассуждения человека, не разбирающегося в программировании, о том, как программно устроена игра, то, извините, выбора, кому верить, особо-то и нет.

Но если подойти с другой стороны то - у каждого свои понятия что действительно круто и прорыв. Вы же своё созданное, детище, тоже бы любили наверное? Хотя ОМ не верить у меня тоже нет причин. :) Хотя некоторые "вещи" на скринах огорчают, а некоторые радуют. Рассуждать однобоко не люблю. Я просто жду... :)

Kordhard
28.01.2011, 17:07
Меня скриншот, в котором трава растёт сквозь капот, как-то не очень вдохновляет. Понятно, что мы с этим смиримся, но как эталон продвинутости я бы использовал, скажем так, не его.

У МЕНЯ КРИК ДУШИ, БЛИН!!!!!!
Я фанат MG, я фанат Ил-2 с первых дней, я всю жизнь люблю авиацию ВМВ и я абсолютно точно знаю, что каким бы ни был по уровню продвинутости БоБ - круче всё равно ничего нет и ещё долго не будет. (Если только ну СОВСЕМ неиграбельный сырец в релиз не уйдёт, и с патчами не обломят).

И мне, по понятным причинам, очень хочется запустить эту игру в день релиза, как положено, отстояв с ночи в очереди за коллекционкой - ну, всё как у всех нормальных людей. Но для этого мне нужно ЗАРАНЕЕ купить и наладить компьютер!!! И я не готов покупать САМЫЙ крутой компьютер из САМЫХ крутых комплектующих, если это ничего не даст в БоБе по сравнению с более бюджетным вариантом. Платить за лишние ядра на проце я не хочу, в частности! Только если они реально что-то дадут!
luthier, пожалуйста, скажите, какой компьютер мне покупать?!!

Makc05

жирный + Задолбал этот чудила, одно и тоже в каждом посте, как нудист и нудит, и нудит "дайте мне видео, где обещанное?". Так и хочется много нецензурщины написать.

spax
Но если подойти с другой стороны то - у каждого свои понятия что действительно круто и прорыв. Вы же своё созданное, детище, тоже бы любили наверное? Хотя ОМ не верить у меня тоже нет причин. :) Хотя некоторые "вещи" на скринах огорчают, а некоторые радуют. Рассуждать однобоко не люблю. Я просто жду... :)

Так это все понятно. Но понятия и понятия:ponty: - это разные вещи.
Когда люди говорят, что вот там на скрине косяк, и начинают спорить о том, косяк это или нет - это конструктив. А когда, глядя на скрин, заявляют, что типа это Ил-2, хотя там Ил и рядом не стоял - это троллинг. Когда исходя из того, что для игры на минимальных настройках требуется DX9 делается вывод, что на максимуме графика тоже будет от DX9 - это чушь.

Harh
28.01.2011, 17:13
В чем то он все таки прав. Конечно забодал, но... мы(я) как люди спокойные наблюдаем, читаем отчеты ОМа, смотрим скрины, радуемся или слегка огорчаемся, но понимаем. ребятам тяжело, они стараются для нас и делают все для этого возможное с учетом своих человеко баксовых ресурсов! Но где-то внутри возникают вопросы как у WAR_RUSSIAN...

Я с тобой согласен. И насчет последнего тоже. Нюанс в том, что если сильно грохнуть тапком по столу и потребовать ответы на них, ответов все равно не будет, потому что они могут быть в основном "сейчас действительно на это нет времени", "издатель больше этой инфы опубликовывать запретил во избежание", "ешь твою, сколько ж вы навоображали себе, у нас же столько нет и не обещалось" и "ну не щмогла я, не щмогла". Только одни ответы ничего не дадут аудитории, другие слишком некрасиво смотрятся для самих разрабов. Если бы на все вопросы можно было бы реально просто так отвечать и свободно распространять информацию, то маркетологов в мире было бы в четыре раза меньше. Но по-факту нельзя. За одно сверху по голове стукнут, за другое здесь местные стервятники заклюют. И тратить на такое свое рабочее или личное время просто без толку.

firefog
28.01.2011, 17:20
Меня скриншот, в котором трава растёт сквозь капот, как-то не очень вдохновляет. Понятно, что мы с этим смиримся, но как эталон продвинутости я бы использовал, скажем так, не его.

У МЕНЯ КРИК ДУШИ, БЛИН!!!!!!
Я фанат MG, я фанат Ил-2 с первых дней, я всю жизнь люблю авиацию ВМВ и я абсолютно точно знаю, что каким бы ни был по уровню продвинутости БоБ - круче всё равно ничего нет и ещё долго не будет. (Если только ну СОВСЕМ неиграбельный сырец в релиз не уйдёт, и с патчами не обломят).

И мне, по понятным причинам, очень хочется запустить эту игру в день релиза, как положено, отстояв с ночи в очереди за коллекционкой - ну, всё как у всех нормальных людей. Но для этого мне нужно ЗАРАНЕЕ купить и наладить компьютер!!! И я не готов покупать САМЫЙ крутой компьютер из САМЫХ крутых комплектующих, если это ничего не даст в БоБе по сравнению с более бюджетным вариантом. Платить за лишние ядра на проце я не хочу, в частности! Только если они реально что-то дадут!
luthier, пожалуйста, скажите, какой компьютер мне покупать?!!
Youss на этот вопрос не предвзято ответил

Kordhard
28.01.2011, 17:23
А он разработчик? Он ответил: "Бери всё топовое - хватит с гарантией". Он уверен, что более дешёвый вариант не прокатит?

POP
28.01.2011, 17:32
Вы знаете на самом деле есть только один скриншот который настраивает меня на оптимистичный лад и дорого смотрится. Реально шикарно если все будет так то придется извиняться.
Знаешь, а меня просто "убил" совсем другой скрин - довольно давно - кокпит с игрой света и тени.
Я не думаю, что сделав то, что ты показал, без всяких серьёзнейших причин, ОМ откажется от лучшего варианта в пользу худшего. Вот если вспомнить все лучшие детали из всех скринов и сложить всё вместе, то результат получится ОГО-ГО - "ВАУ-эффект" гарантирован, а если также собрать всё худшее из всех последних скринов, то результат будет "Это даже не ИЛ2". Думаю, что, всёже, истина как всегда между этих крайностей. Но пока не увидим - не узнаем где именно. Лучший выход - ждать. Тем более, что действительно слишком много условностей не позволяет нам видеть, а им показать всё до "отмашки" издателя.

--- Добавлено ---

А он разработчик? Он ответил: "Бери всё топовое - хватит с гарантией". Он уверен, что более дешёвый вариант не прокатит?
Не правда. "Всё топовое" он не предлагал. Мысли о 6 двухголовых видяхах и процессорах на 5ГГц звучали от совсем других :)
Наоборот, им уже давно озвучивается что требования к процессору не слишком велики, а к видео - наоборот.

TT-33
28.01.2011, 17:58
даваите всех кто не доволен банить , а что как красиво будет Все всегда довольны.[COLOR="Silver"]

Ну как правило здесь так и поступают.

9/JG52_Bubi
28.01.2011, 18:01
Да не стараются они для нас, они стараются прежде всего для себя, чтоб заработать деньги. Чтоб побольше людей купили игру. Вот и всё. С чего бы это им стараться для нас, мы им зарплату не платим и не финансируем проект.
И внутри, люди как WAR_RUSSIAN чувствуют фальш, вроде всё классно, но что-то не так. И пытаются понять в чём дело и получают тот результат который неизбежно следует при подобных высказываниях.
Хотя вины разработчиков в этом и нет. Это их право показывать скрины или видео, рассказывать, договаривать или не договаривать, это несомненно нужно учитывать.

Reves
28.01.2011, 18:09
Собственно вот, если не "баян" то вполне терпимо)
http://games.cnews.ru/lenta/1353436

Гриз
28.01.2011, 19:17
Это называется подстрекательство и паника. Данный индивид откровенно задолбал троллизмом и ничем не обоснованными обвинениями в сторону MG. Закон игрового рынка : "разработчик никому ничего не должен, кроме паблишера" и/или инвестора. Если разработчик идет навстречу публикуя подробную информацию, это его дело. А вот такие , простите за грубость, высеры WAR_RUSSIAN, которому все все должны и обязаны, заслуживают наказания (отдельная благодарность модерам, что забанили его).

p.s
Объявлены системные требования, необходимые для авиасимулятора "Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию", релиз которого состоится в марте этого года эксклюзивно для РС. Работает над проектом студия 1C:Maddox Games. На Западе игру выпустит Ubisoft под названием IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover.

Минимальные тебования:

* Операционная система Windows® 7/Vista (SP2)/XP (SP3);
* Процессор Intel Pentium Dual-Core с тактовой частотой 2,0 ГГц или Athlon X2 3800+;
* 2 Гб оперативной памяти;
* 10 Гб свободного места на жестком диске;
* Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX® 9.0c;
* DirectX 9.0c или DirectX 10 (есть на диске с игрой).

Рекомендуемые требования:

* Операционная система Windows 7/Vista (SP2);
* Процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 с тактовой частотой 2,6 ГГц;
* 4 Гб оперативной памяти;
* Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;
* DirectX 10 (есть на диске с игрой);
* Джойстик.

*Совместимые видеокарты:
ATI серий 4850/4870/5830/5850/5770/5870/6870/6950/6970;
NVIDIA серий 8800/9800/250/260/275/285/460/465/470/480.

источник (http://games.cnews.ru/lenta/1353436)

avia
29.01.2011, 14:45
Вот, если кто из понимающих сможет хотя бы примерно прокоментировать картинку в смысле обещаной графики, было б неплохо. По мне так - ништяк!
Видео старое, но так сказать предмет обсуждения. Ну, что б отвлечься типа ;–)

http://www.youtube.com/watch?v=WQbCIT-aMnY&feature=player_embedded

или вот:
Storm of War: Battle of Britain - Pilot's Animation

http://www.youtube.com/watch?v=yPEbzwWk90I&feature=player_embedded

Упсс, просмотрел я последние страницы и вроде как опоздал со своими картинками.... но все равно.

-=BBC=-
29.01.2011, 21:56
Кажется, ПМСМ, эту ветку пора закрывать. Ибо обсуждение потеряло всякий смысл и превратилось в обычный среднестатический интернетно-форумный срач.
После выхода БоБа лучше открыть целый раздел обсуждения особенностей работы различного железа + решение проблем.:mdaa:

Andric
30.01.2011, 12:49
Кажется, ПМСМ, эту ветку пора закрывать. Ибо обсуждение потеряло всякий смысл и превратилось в обычный среднестатический интернетно-форумный срач.
После выхода БоБа лучше открыть целый раздел обсуждения особенностей работы различного железа + решение проблем.:mdaa:
Согласен. Тему закрыл.

dimok
12.02.2011, 12:26
Win7 (x86) использует 3582Mb или 3.5Gb

из 4 гигов использовано 2.97 GB
http://www.youtube.com/watch?v=BVJ9JnURPh8&feature=player_embedded

Butcher
12.02.2011, 13:09
а у меня 3.5

(AS)
12.02.2011, 13:19
http://www.youtube.com/watch?v=BVJ9JnURPh8&feature=player_embedded

Во-во!Это что ж получается за "непорядок в датском королевстве"? Надо минимум 6 Гб оперативной памяти или на Виндовс 7 с 64-бит переходить?Поправьте, если что не так, а то я в вопросах "железа" дилетант!
А игра!Ну что можно говорить - все супер!Даже с этими багами, тормозами и т.п.
Еще скажите (вопрос к тем, кто был на мероприятии и видел все собственными глазами): пулеметные трассеры выглядят так же "плазмоганно" как и на видео? Или есть хоть какой-то дымный след?

Гриз
12.02.2011, 13:23
2,97Gb это оставшаяся свободная память.
Господа, Radeon 5670 это вообще "ни о чем" (она чуть быстрее GT8800), для современных игр это самый минимум, так что Илья правильно сказал на презентации: "данные компы еле дотягивают до минималок для БзБ". Пора уже понять: для комфортной игры с хорошей графикой, все равно нужна нормальная видеокарта. Я ради БзБ комп проапгрейдил до i5-760, GTX570, 4гига (но есть мысль докинуть еще 4), т.к. хочу получить достойную картинку с хорошим фреймрейтом.

--- Добавлено ---

Во-во!Это что ж получается за "непорядок в датском королевстве"? Надо минимум 6 Гб оперативной памяти или на Виндовс 7 с 64-бит переходить?Поправьте, если что не так, а то я в вопросах "железа" дилетант!
А игра!Ну что можно говорить - все супер!Даже с этими багами, тормозами и т.п.
Еще скажите (вопрос к тем, кто был на мероприятии и видел все собственными глазами): пулеметные трассеры выглядят так же "плазмоганно" как и на видео? Или есть хоть какой-то дымный след?
Выше же кидали ролик с трассами, они ШИКАРНЫ просто!

Butcher
12.02.2011, 13:34
2,97Gb это оставшаяся свободная память.

нет, это всего доступно к использованию

ЗЫ. есть подозрение что у dimok как будто стоит 4 по гигу, система их видит, но одна планка вроде умерла ))))

dimok
12.02.2011, 13:35
Если на таких компах игра шевелится то можно быть спокойным. В любом случае в нее смогут играть многие. Я наверное точно
CPU Core i7-860
DDR-3 4G
Z0TAC GeForse GTX 295 1792Mb
GeForce 8800 GTS 512 MB
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
chieftec 850W

=M=PiloT
12.02.2011, 13:52
Там Винда х32 большие проблемы с памятью.
5ххх видео очень хорошее и тянет очень зорошие игры на хорошем уровне
В ИЛе есть пару строчек ,вкл. которых вешает игру,не спешим апгрейтить до финальной версии и поиска таких строчек)))
Короче делу время.Но не способность работать на 5ххх видео это БЭД!(если это не связанно с тем,что 2+гига доступно всего).
Если не хватит памяти -виснут и тормозить будет страшноооо.

dimok
12.02.2011, 14:54
на счет оперативки я глубоко сомневаюсь что нужно будет больше 4 гигов. я не видел еще такой игры чтоб занимала 100 % . максимум 60% на виндовс 7 64 бит. если она будет жрать больше то это уже с оптимизацией надо колдовать в самой игре.

беру за пример очень требовательную игрушку арма 2. максимум памяти 53 % занимает из них 30 % на виндовс . не могу даже себе представить что в ил 2 намутили на больше чем 4 гига:bravo:

fedduk
12.02.2011, 15:12
Узкое место ясно было именно в видеокарте, ни отличный проц ни даже 4 гига ОЗУ не могли создать подобных тормозов.

Для примера. У меня Ил-2 и ЛокОн идут хуже на 4-х ядерном Атлоне с встроенной видюхой, чем на стареньком 4-ом пентиуме с Радеоном 3650. Я думаю что если бы там была хотя бы GTS450 или Radeon 5770 - было бы куда лучше...

=M=PiloT
12.02.2011, 15:22
Узкое место ясно было именно в видеокарте, ни отличный проц ни даже 4 гига ОЗУ не могли создать подобных тормозов.

там вроде 4 г не могли работать ,была х86?

dimok
12.02.2011, 15:26
А ты видел игру с картой в 120 км.кв. с нехилой детализацией?
Сказано же ж: движек может много - железо современное обломиться это все хавать. Да, над оптимизацией работают постоянно, но все ж хотят, чтоб все как в жизни.
Прикинь: если сейчас Лондон набить населением, машинками, воробьями... и чтоб каждый сам по себе был, а не ходили строем и летали/ездили по маршруту. Кто это посчитает и где это запомнить? Про текстуры и полигоны молчу, видеокарт тоже таких нету.
Было бы что грузить, а чем грузить - уже есть (в движке, как минимум).
я не думаю что в ил 2 нужна детализация зданий изнутри и их разрушение по кирпичикам. в большей части в иле это просто макеты. поскорее бы март уж больно хочется увидеть куда столько оперативки уходит. добавить не проблема просто мучает любопытство.

у армы 2 есть карты (Размер карты составляет около 400 кв.км и является копией реальной территории Палехского района Ивановской области, ждем релиза) о

Charger
12.02.2011, 15:45
на счет оперативки я глубоко сомневаюсь что нужно будет больше 4 гигов. я не видел еще такой игры чтоб занимала 100 % . максимум 60% на виндовс 7 64 бит. если она будет жрать больше то это уже с оптимизацией надо колдовать в самой игре.

беру за пример очень требовательную игрушку арма 2. максимум памяти 53 % занимает из них 30 % на виндовс . не могу даже себе представить что в ил 2 намутили на больше чем 4 гига:bravo:

А Вы подрегулируйте выдачу памяти на процесс. И будете в некоторой степени удивлены :) У меня арма под 7х64 кушает 3 гига из 8, и не давится. Ил кушает 2, но он старенький. Ждалкеры так те все по три гига кушают и не морщатся... Хорошо бы в случае с х64 и наличием оперативки более 4 гигов, выдавать под текущий процесс поболее памяти.

WAR_RUSSIAN
12.02.2011, 18:11
парни там очень странная конфигурация 4Gb при 32хbit системе ,это значит что ВСЕГО ДОСТУПНО 2.97 (хотя должно быть 3.25) НО в 32х битных системах для одного процесса максимум 2GB выделяеться. Т.е игра никак не могла есть 3Gb . То есть не смотря на то что стояло 4GB памяти ситуация была такая же как и на игромире. Второе Видеокарта 5650 это 400 потоковых операции (процессоров не правельно) это очень мало! , для сравнения кто не знает 4870 это 800 ..(то есть в 2 раза больше ) ее можно купить бу за 100 долларов ,GTX280 более чем в 2 раза мощнее , я уже не говорю о таких картах как GTX470 ..и R5870 они минимум в 4 раза быстрей ....по мощности вычислений . Т.Е. Игра охриненно оптимизирована и на компьютере с приличным процом 4GB видеокарте GTX470 должна летать нормально.
Прибавьте товарищей с прямыми руками они разгонят процессор до 3.5 -4.0 Ghz память я сегодня купил классную комплект от CRICUAL 6GB всего за 3750 р . Я вообще удивлен сто игра работла на таком странном компьютере.
Разработчикам 5+ не ожидал такой пряморукости от программистов

Крымский Тигр
12.02.2011, 18:11
Рекомендуемые

* Операционная система Windows 7/Vista (SP2);
* Процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 с тактовой частотой 2,6 ГГц;
* 4 Гб оперативной памяти;
* Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;
* DirectX 10 (есть на диске с игрой);
* 8-скоростное устройство для чтения DVD;
* Джойстик.

*Совместимые видеокарты:
NVIDIA серий 8800/9800/250/260/275/285/460/465/470/480.

Требуется интернет-соединение скоростью не менее 128 Кб/сек.

WAR_RUSSIAN
12.02.2011, 18:21
непонятно написано: RADEON1950XTX тоже 1GB и 9.с и совместимая но она не указанна в совместимых хотя по идее даже под рекомендованную подходит , Вообще раздражает неграмотность в этом вопросе тех кто публиковал требования.
этим требованиям уже месяц скоро убдет известны факт то что игра отлично оптимизирована и все мощностя действительно используются ,а не простите из за корявости тупо загруженны. И это Лично для меня говорит о многом ,например о том что программисты профи и свою Зп не зря получали ,это радует так как проект на долго .

Крымский Тигр
12.02.2011, 18:29
http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst :-))

Tairo
12.02.2011, 18:35
Пока игра не будет доступна для тестов, нельзя сказать наверняка насколько важна видеокарта. Но если она важна, тогда не о чем беспокоиться.
http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5670/ati_radeon_hd_5670-03.html#crysis
У меня было видео 9600GT (а это именно получившийся уровень), и я смог запустить Bad Company 2 без тормозов только в режиме 1024х768 с максимальными настройками. Поменяв карту на 5850 я получил игру на 1920х1080 с легкими подтормаживаниями только в режиме вида через прицел на фоне кучи взрывов и дыма. Проц Q6600.

ИЛу замена видеокарты оказалась фиолетовой, и в некоторых случаях фпс даже снизился на пару кадров. Но с ИЛом все понятно. МГ обещали беспристрастную работу различных карт в новом движке.

WAR_RUSSIAN
12.02.2011, 19:26
мужики ну глупо надеяться увидеть все красоты новой игры в DX10 на средненькой карте типа 5650 итд. В игре даже по видео видно что используются такие дорогие навороты как HDR, динамические тени и прочие фитчи , так же если вы хотите играть в 1920х1200 да еще и с ААх4 AF8x ... то плата уровня GTX570 просто вам необходима. Оно и понятно было бы слишком сказочна если бы навороченная по графике и игра летала на всяком "отстое" . Даже шутеры навороченные не работают , а тут карта вон какая и детализация космическая просто , Вопрос в другом будет ли комфортно летать на топовом железе или нет и сколько (вешатьв граммах) оперативы надо 4 хватит или 8?....итд.
я уверен что если выкрутить текстуры на макс и попробовать полетать с 50 челами то и видео карта может помереть просто даже топовая и оно понятно и логично.
PS : пушечных спитфаеров не будет да?

DrBit
12.02.2011, 22:00
То есть не смотря на то что стояло 4GB памяти ситуация была такая же как и на игромире.
Ничего общего - здесь 2гб под игру в чистом виде отошло, а на игромире метров 300-500 система от этих 2гб отъела.
Но вот что игра больше этих чистых 2гб отъесть может - сильно сомневаюсь, даже под вин64 (ни разу не видел подтверждения что есть 64битная версия БзБ).

WAR_RUSSIAN
12.02.2011, 22:30
.смысл в том что 4 гб доступны только в 64 бит. Что вы подразумеваете под 64 битной??? )))) там просто будет доступно для одного процесса более 2Gb памяти . Вот и все

D.Severin
12.02.2011, 22:59
Чего Вы спорите? Нет сейчас пока такой системы, которая бы потянула БоБа на максимальных. Но будущее за Вин 7Х64, поэтому перейдете все.

WAR_RUSSIAN
12.02.2011, 23:12
парни если не разбираетесь не пишите лучше . для нормального пользования 4 гб и выше нужна 64х битная ОС
зачем писать 4 гб если хватит 3х? ...4 гб на 32х битной системе не будут работать ВАМ ВСЕ ЯСНО ? гуглите наконец уже.

RoJah
12.02.2011, 23:45
парни если не разбираетесь не пишите лучше . для нормального пользования 4 гб и выше нужна 64х битная ОС
зачем писать 4 гб если хватит 3х? ...4 гб на 32х битной системе не будут работать ВАМ ВСЕ ЯСНО ? гуглите наконец уже.
Кстати на западном форуме Илья выкладывал ТТХ компутера, на котором он игрался в видео с последнего апдейта. Там значится 64 разрядная винда. http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=220282&postcount=28

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 00:10
ну я же говорил что MG просто молодцы если на E или даже Q6700 идет да еще на GTX275 ,а у него монитор не маленький то прикинте как будет на GTX570 да еще "вжаленой "(разогнанной ) летать ? не хотите 570 ? дорого? 470 тоже самое почти 8-9 т.руб цена мидла . Навороченный i7 не обязателен возьмите AMD Phenom2 х4 \х6 Black Edition с стоковой частотой 3.2 ghz .. Думаю множителем с поднятием напруги даже ребенок сможет получить минимум 3.7 Ghz ...причем мать можно не дорогую ,память дешаманская ,щас видиков мощных полно 5850 Gtx470 ... 8.9 тыс руб . а эти карты минимум в 2 раза рвут 275 тую. Да просто отлично оптимизировано! при такой картинке . то что надо 64 бит винду уже писал сил нет кто не верит играите на 32х битной .
интересно если у тебя например есть Core i7 920 4 Ghz И скажем 12 гб оперативки можно будет погоду попробовать?

Rasim
13.02.2011, 00:33
*Совместимые видеокарты:
Может от того и тормозило так в Киеве что 5670 в списке совместимых отсутствует. :)

Charger
13.02.2011, 02:28
то есть сколько дать столько и съест ? каким образом отрегулировать подачу памяти ?

http://support.microsoft.com/kb/283037 Вот так примерно. Написано, что работает для серверных систем, пробовал на 32 битной семёрке, тож работает. Под ХР НЕ РАБОТАЕТ, проверено :)

Tairo
13.02.2011, 02:36
http://support.microsoft.com/kb/283037 Вот так примерно. Написано, что работает для серверных систем, пробовал на 32 битной семёрке, тож работает. Под ХР НЕ РАБОТАЕТ, проверено :)
"Это позволяет снизить потребность в обмене данными с файлом подкачки и повысить быстродействие системы."
А не проще ли этот самый файл подкачки вообще отключить? И тем самым избавиться от этой проблемы на корню.

=a42=DEMON42E
13.02.2011, 04:48
Интересно, насколько подойдет БоБу 5770.
Похоже, что в штат МГ надо включить профессиональную "говорящую" голову.

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 10:04
Люди вы канечно можете городить огород с 32 битной системой фалом подкачки НО боле 4 GB вы в 32 битной системе не получите . Увеличить доступность для одного процесса можно до 3 Gb но в 32 битке всего 3 доступно)))...опять не стыковка . Зачем придумывать проблемы ставим 64 бита и все.
STEAM Дак он троих поджег сразу почти ,даже в ил-2 пока пулеметами завалишь какой нить HE111 запаришся . Вот я и спросил это НАСТРОИКИ ТАКИЕ ? ИЛИ ТАК ЗАДУМАННО?

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 10:33
вы меня успокоили ) просто сразу в глаза бросилось что они вымпыхнули как факелы и сразу упали.
Меня поражают на всяких форумах товарищи которые умирают просто от системных требовании к БоБ хотя они как минимум типичные для игры класса ААА . Я понимаю если бы написали там Сore i5 4 Gb GTX470 Минимум тогда стоило бы напрягатья ,а то все хотят так "Сделайте нам навороченную игру в DX10 что бы там графика навороченная и все как настоящее ,Но чтобы на наших дряхлых компах обязательно работало" Ну просто поражает меня народ такой.Просто вот читаю там что ни форум дак народ с таким умирающим видом "коплю на апгреид" сразу такая картина перед глазами изголодавшегостя худого товарища который копит , просто смешно.

=M=ZooM
13.02.2011, 10:52
Я со своим C2D 3ггц и GF8800GT смогу только в простом редакторе 2Х2 над морем покувыркаться.

О! Прям как у меня конфиг)))
А я куплю новый компик.....может не к выходу прям, но к лету планирую.

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 11:07
да нет вот товарищ который на камеру снимал молодец все видно ниче не дергается , по звуку не к нему претензии просто стенд прямо рядом со сценой был и пришлось смотреть под акомпонимент вопросов по ведьмаку.
Ну у Ильи ведь на последнем апдейте на C2D 4gb GTX275 работало все на 1920х1080 скорее всего судя по монитору , а GTX470 в два раза мощнее .
ASP42 а чего расстраеваешся ? оперативки добавить 2000 руб макс , видео свое продаеш страждущим за 1500-2000 руб и окупаеш память ,покупаеш видеокарту GTX470 или R5850 ...за 8 -9 тыс руб ....итог апгрейда 9 000 р ....не так уж и дорого.

Молодчик
13.02.2011, 11:27
Над землей процессор надо мощный, имхо.

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 11:29
ASP42 что за видео у вас я не понял 8800 ????

А как записаться на тест ?? у меня неплохое "тачило" я бы по тестил...???

не это видемо англиискии PR менеджер поляков ))) был про секс в игре вещал.

ASP42
13.02.2011, 11:33
У меня GTX 465! 8800 была, я имею ввиду что на 8800 при разрешение 1024X768 на средних настройка люди смогут сносно полетать! Разумеется под DX9

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 11:36
ASP42 ну GTX465 надо хорошо разогнать что бы она до 470 доехала ,но не забываите что 470 тоже до уровня 480 разогнать ,тогда я вообще не понимаю что волноваться продаете все еще актуальную 465 добиваете денег до 570 гоните до 580 получаете топ ....наслаждаетесь ультра картинкой с прильичным сглаживанием и фильтрацией.
на видео там де ведмака пиарили сказали что 9800 стояла.

(AS)
13.02.2011, 11:46
Ну, раз пошла такая пьянка... Камраден, вопрос по поводу ОС Win7: набрел на Rozetke.уа на описание сего чуда от Майкрософт, а там значится среди всего прочего - графическое устройство DX9.Я в "железе" не силен, поэтому и спрашиваю.
Извините за оффтоп (как, кстати, его помечать?ну, чтоб серыми буквами на сером фоне?:ups:).

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 11:59
AS честно я не понял про что вы и каков вопрос? понял что только вы в железе не сильны . Что вас беспокоит ? можете в личку

spax
13.02.2011, 13:35
Ну у Ильи ведь на последнем апдейте на C2D 4gb GTX275 работало все на 1920х1080 скорее всего судя по монитору , а GTX470 в два раза мощнее .

Это когда это следующее поколение видях было в два раза мощнее предыдущего? Процентов 20 в среднем. В особо заточенных играх может конечно больше 50 дать. Но никак не в два раза. Вот 570-я уже где-то приближается к двум разам и то далеко не везде.

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 14:55
SPAX GTX 470 имеет в два раза больше вычислительных мощностей и память DDR5 .Есть ходы конем от производителей это например R58xxx и R69xx или GTX5xx и GTX 4xxx тут вообще 30 % бы наскрести ..это тоже самое почти
мысль была что если на 275 ВСЕ РАБОТАЕТ то уж на 470 которая в 2 раза мощнее все должно быть отлично.
а вообще для тех у кого есть проблема с деньгами и кто хочет максимально дешево и максимально сердито есть GTX560 Titanium ....и HD5950
дак понятно что "однозначно брать" . вы я так понял не на максимуме смотрели?

Infected007
13.02.2011, 15:09
то, что на 275 все работает конечно хорошо, вопрос только в том, получится ли на ней добиться хотя бы 25-30 фпс... хотя конечно о разрешении 1920*1080 придется забыть
если играбельность над городом будет больше зависеть от проца, то тогда уже легче, надеюсь Phenom х6 себя покажет с лучшей стороны... короче ситуация как с ИЛом, в первые годы запустить его на максимальных настройках врядли получится :)

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 15:12
это максимальные настройки ? наконец то звук послушал .
ну Илья же играл на широком экране это либо 1680х1050 или 1920х1080 или 1920х1200.....работало....
значит все таки на карте в 2! раза мощнее должно быть дето стабильно 40 кадров.

spax
13.02.2011, 15:57
это максимальные настройки ? наконец то звук послушал .
ну Илья же играл на широком экране это либо 1680х1050 или 1920х1080 или 1920х1200.....работало....
значит все таки на карте в 2! раза мощнее должно быть дето стабильно 40 кадров.

http://www.overclockers.ru/lab/38230_11/Katalog_videokart_2010_goda.html#10
http://www.overclockers.ru/lab/36298_4/Katalog_sovremennyh_videokart._Osen_2009_-_zima_2010.html#3

Максимальная теоретическая скорость закраски 275GTX - 17.7 Гпикс./сек 470GTX - 24.3 Гпикс./сек Превосходство 470GTX 40%
Максимальная теоретическая скорость выборки текстур 275GTX 40.5 Гтекс./сек 470GTX - 32.4 Гтекс./сек Превосходство 275GTX 25%
Полоса пропускания памяти 275GTX - 127 Гбайт/с 470 GTX - 133.9 Гбайт/с Преимущество 470GTX 5%

Даже идеальные теоретические данные дают не больше 40% превосходства 470GTX. Плюс еще поправка на процессор. Хотя бесспорно, какое-то преимущество быть должно.

Ded-86
13.02.2011, 16:25
Блин, я так и не понял, моя GTX280 будет тянуть или все таки менять придется? Камень Q9400... Объясните чайнику, плиз :)

Harh
13.02.2011, 17:09
Блин, я так и не понял, моя GTX280 будет тянуть или все таки менять придется? Камень Q9400... Объясните чайнику, плиз :)

280 должна тянуть, да и проц вроде ничего. Другое дело, в каких настройках. Т.е. в FullHD "все полоски вправо" не будет, но и не должна :) Но это мои измышления - просто по тому, что писали про конфигурации.

Youss
13.02.2011, 17:56
граждане отдыхающие.
красота требует жертв. хотите красоты - амд 6870/гтх 560 ти - наш выбор. можно выше.
можно конечно надеяться на всякие гтх 285 или не дай бог 8800, но увы - чудес не бывает.

MichaIL-2
13.02.2011, 18:19
граждане отдыхающие.
красота требует жертв. хотите красоты - амд 6870/гтх 560 ти - наш выбор. можно выше.
можно конечно надеяться на всякие гтх 285 или не дай бог 8800, но увы - чудес не бывает.
Уффф!! Спасибо!!! И видео, и рекомендации по выбору - как глоток свежего воздуха!:)

gosha11
13.02.2011, 18:22
граждане отдыхающие.
Youss, возможно и "тупой" вопрос, но на моих Intel Core i7 950, NVIDIA GeForce GTX 480, 6GB Kingston DDR3-1600 будут доступны все чудеса технологий ВОВ с играбельным FPS или нужно "губу закатать"???

Youss
13.02.2011, 18:24
Youss, возможно и "тупой" вопрос, но на моих Intel Core i7 950, NVIDIA GeForce GTX 480, 6GB Kingston DDR3-1600 будут доступны все чудеса технологий ВОВ с играбельным FPS или нужно "губу закатать"???

думаю все будет хорошо.

DaoKakao
13.02.2011, 18:29
Интерестно, что будет с БзБ на видеоподсистеме построенной на 2 штука HD5870?

gosha11
13.02.2011, 18:36
думаю все будет хорошо.
Спасибо, специально под ВОВ полностью новый системник собирал....

BELKA_
13.02.2011, 20:07
именно. насколько я понимаю там дикая нехватка людских ресурсов. поражает энергия Ильи. от ОМа вообще ничего не слышно...

Открой тайну ....конфигурация компа на котором ты делал ролики (если возможно)?
Спасибо.

Youss
13.02.2011, 20:08
Открой тайну ....конфигурация компа на котором ты делал ролики (если возможно)?
Спасибо.

core I5-650, 4GB DDR3 1600, AMD Radeon 6870. win7 x64. dx10 render. 4x AAA

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 23:18
http://www.overclockers.ru/lab/38230_11/Katalog_videokart_2010_goda.html#10
http://www.overclockers.ru/lab/36298_4/Katalog_sovremennyh_videokart._Osen_2009_-_zima_2010.html#3

Максимальная теоретическая скорость закраски 275GTX - 17.7 Гпикс./сек 470GTX - 24.3 Гпикс./сек Превосходство 470GTX 40%
Максимальная теоретическая скорость выборки текстур 275GTX 40.5 Гтекс./сек 470GTX - 32.4 Гтекс./сек Превосходство 275GTX 25%
Полоса пропускания памяти 275GTX - 127 Гбайт/с 470 GTX - 133.9 Гбайт/с Преимущество 470GTX 5%

Даже идеальные теоретические данные дают не больше 40% превосходства 470GTX. Плюс еще поправка на процессор. Хотя бесспорно, какое-то преимущество быть должно.
ДАК ЭТО ПОНЯТНО А СКОРОСТЬ ОПЕРАЦИИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ??????? то что текстурников это понятно их меньше добавляют
GTX275 -240 потоковых процессоров
GTX470- 448 потоковых процессоров
ВОПРОСЫ ЕСТЬ?
Архитектура та же тока основной Шеидерный блок в 2 раза увеличен ОН И СЧИТАЕТ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ. А текстурирование и так на пределе .

Парни а что Мессер так и работает "как трактор" ...?? я думал как то ну обороты итд Хотя 3700 -4000 не так уж и много оборотов не 7500 что бы жужжать.
Youss огромный респект жаль что не в 1920х1080 но все равно ты герой ! скажи как на 6870 плавность? есть дерганья замирания ?

spax
14.02.2011, 00:48
ДАК ЭТО ПОНЯТНО А СКОРОСТЬ ОПЕРАЦИИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ??????? то что текстурников это понятно их меньше добавляют
GTX275 -240 потоковых процессоров
GTX470- 448 потоковых процессоров
ВОПРОСЫ ЕСТЬ?
Архитектура та же тока основной Шеидерный блок в 2 раза увеличен ОН И СЧИТАЕТ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ. А текстурирование и так на пределе .

Конечно есть вопросы.
Раз все настолько хорошо понимаешь, объясни тогда, почему реальные приложения не дают разницы не то, что в два раза, а даже в половину?
Результаты расчета нужно еще куда-то выводить. И пусть считает хоть в 20 раз больше, но если возможность вывода у него будет только + 40%, то хоть ты иcсчитайся.
Дальше. 448/240 это не в два раза больше, а в 1,86. И рабочая частота шейдерного блока 275GTX на 15% больше, чем в 470GTX. В результате чуть больше 50% преимущества по расчетам, упирающиеся в 40% преимущества по выводу.
По твоей логике 5770 со своими 800 потоковыми процессорами еще в два раза круче, чем 470 :) Не говоря уже о 5870, где их 1600. Только вот работают эти процессоры в два раза медленнее и по системе отсчета NVidia их бы было раза в 4-5 меньше. Вот я как-то так себе представляю.

WAR_RUSSIAN
14.02.2011, 00:59
SPAX Ну не разбираитесь ВЫ в видео картах и вообще в железе ну чего ВЫ простите спорите ?? Какие прилажения у ВАС не ускаряються ? в 2 раза
800 потоковых процессорв ATI или AMD теперь имеют вообще другую архитектуру цифра в 800 там вообще гипотетическая и показывает она теоретическое количество операции в секунду. ВЫ бы почитали вообще про архитектуры про устроиство там и ответ найдете ..ТЫ такой инженер идите сразу работать в nVIDIA ....скажите мол че вы херню делаите чип в полтора раза сложнее больше а вы тут всего 50% прибавили.
Я уж не предлагаю Вам задуматься о криворукости тех кто консольные порты переносит на ПК

"Вот я как-то так себе представляю." ВЫ простите но Вы не правильно представляете , ВЫ как и большинство человек разбирающихся в верхушках считаеш мегагерцы и гигабайты .Вы не знаете как организованны 1600 у AMD и почему нвидия на равне с 480 ? странно да ,А ВЫ РАЗБЕРИТЕСЬ ! А ПОТОМ ПИШИТЕ . Мжет если ВЫ спец скажете мне от куда у6970 по сравнению с 5870 прирост около 25 % ...при увеличении тактовой всего на пару десяков мегагерц и проигрыше в потоковых?))))) НУ Я ЖЕ ПРЕДЛОГАЛ В ЛИЧКЕ ПООБЩАТЬСЯ !!! При всем уважении к старшему человеку. И простите если резко написал просто вы реально мягко скажем заблуждаетесь(Сори за офф)
PS И пишите в личку или тему создайте , а то тут не красиво спорить на эту тему и я Вам все подробно расскажу и куда выводиться и сколько и чего итд?

DrBit
14.02.2011, 13:45
.смысл в том что 4 гб доступны только в 64 бит. Что вы подразумеваете под 64 битной??? )))) там просто будет доступно для одного процесса более 2Gb памяти . Вот и все
Для вин32 приложения? Нет, под вин64 доступно так же 2гб макс, если не использовать IFLAA, если использовать - то тогда до 4х гб.
Тут хорошо бы Юсса попросить глянуть заголовок экзешника БзБ exeinfo:
http://www.nirsoft.net/utils/exeinfo.html
Если там будет запись:
the application can handle addresses large then 2Gb
то от 64 битной винды возможно будет толк.
А в существовании 64 битной версии БзБ я как-то сомневаюсь, просто перекомпилировать такой сложный проект на 64 бита - нереально, вести 2 версии (32 как основную и 64 как доп) параллельно - очень накладно.

WAR_RUSSIAN
14.02.2011, 14:18
DrBit я вас поздравляю с великим открытием , вот вы нам и продемонстрируете как на вин7 32 х Боб слетать будет с 3.2 гб оперативки )))) и из этого брать 3 Гб ...
Само сабой что никто е делал 2 версии речь идет о памяти которую игре надао для максимальных настроек если это даже 3 гб то уже никак на 32 битной версии.
Мне интересно у Юсс а настроики максимальные были ??? или нет ??

Andric
14.02.2011, 19:38
по заявкам тилизрителей перенес, открыл обратно

DrBit
14.02.2011, 20:11
DrBit я вас поздравляю с великим открытием , вот вы нам и продемонстрируете как на вин7 32 х Боб слетать будет с 3.2 гб оперативки )))) и из этого брать 3 Гб ..."
ответил тебе сам не понял куда, потом в профиле твоем нашел )
А без ерничанья общаться умеешь?
Отвести приложению под вин32 до 3х гб (при наличии физических 4Гб) вполне можно, хоть это и дурь и игре едва ли нужно - если приложение вин32 - то ему обязано хватать 2гб.
Понятно что у всех нас стоит пиратка вин7 64, но основной расчет на западного клиента, там купленная вин32 - массовое явление, менять операционку под игру мало кто захочет.
Жаль Юсс IFLAA-статус не посмотрел, мож вопрос про потребности в памяти автоматом снялся бы..
Опять же пример - РОФ - требовательная к памяти игра. но даже после установки IFLAA больше 2гб съесть не может (ну на 100-200мб максимум превышение видел после 6-7 часов полета в сети, смотрел правда с полгода назад)

Vovantro
14.02.2011, 21:33
...там купленная вин32 - массовое явление, менять операционку под игру мало кто захочет.
Знаете сайт такой есть Оверклокерс.ру? Видел давненько уже там статью, с отчётом от Майкрософт, со статистикой о том, что 60 или 64% (точно не помню, но больше 50%) купленной ОС Вин7 именно 64 разрядная. Это было где то пол года назад. Врут? Если им верить то массовое явление 64 разрядная Винда. Это у нас в России видать из за нищеты, нормально перейти не могут люди на хорошее железо и соответствующую ОС х64.

D.A.N
14.02.2011, 23:09
признаюсь чайник, но честно говоря не пойму о чём разговор, недавно приобрёл винду 7 лицензию, так в коробочке два диска один под 32 битную другой под 64. Извините за оффтоп

WAR_RUSSIAN
15.02.2011, 06:05
это ты потому что RTL приобрел.
недавно по мучал ворованную бету CRYSIS2 оказалась не играбельной НО там есть ехешник 64хбит DX10 DX11 так что будущее за 64х битными системами

Andric
15.02.2011, 06:17
недавно по мучал ворованную бету CRYSIS2

Напоминаю, что обсуждение незаконно приобретенных копий программного обеспечения расценивается как сознательное нарушение правил.

Dimon2219
15.02.2011, 07:49

Будет.

Den-K
15.02.2011, 12:27
А сколько ядер проца будет пользовать СД?

Karaya
15.02.2011, 14:03
core I5-650, 4GB DDR3 1600, AMD Radeon 6870. win7 x64. dx10 render. 4x AAA

Сглаживание настраивается из самого приложения? или средствами драйвера?

Я так понимаю если у вас все тянет на максимальном сглаживании, в разрешении не ниже 1280на1024 и при этом есть 25-30 кадров то можно считать ваша железка годится под БоБ

Borneo
15.02.2011, 17:20
Хорошая новость сегодня вышла:
Intel представила шестиядерный процессор Core i7-990X
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/32/77

...Одновременно с выпуском Core i7-990X, Intel снизила цены на процессоры Core i7-960 и i7-970, функционирующие на частоте 3,2 ГГц. Так, производимый по нормам 45-нанометрового технологического процесса и оснащенный четырьмя вычислительными ядрами и 8 МБ кэш-памяти третьего уровня, Intel Core i7-960 разом подешевел на $268 и стоит теперь $294. Примерно на $20 меньше нового ЦП Intel Core i7-2600. Что касается шестиядерного Core i7-970, наделенного 12 МБ кэш-памяти третьего уровня, то его стоимость снизилась на $302 — до $583...

[LF]diR
16.02.2011, 21:21
Кстати вижу в продаже вот такую штуку http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=127682

Что скажете, стоит оно того?

Tairo
17.02.2011, 01:06
Зачем оно нужно за 300$? Можно и подождать несколько лишних секунд пока загрузится винда или симулятор. А в процессе полетов разве встречались ранее существенные подгрузки с винта? Я не помню такого. Лучше памяти докупить и отключить файл подкачки.

Ajax
17.02.2011, 10:21
Сорри, если спрашиваю всем уже известные вещи. Есть ли таки инфа лично от разрабов (а не гадания вирпилов), будет ли использовать БоБ больше двух ядер? А то вот у Юсса не тормозило и на i5-650.

Mogol
17.02.2011, 11:31
diR;1548960']Кстати вижу в продаже вот такую штуку http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=127682

Что скажете, стоит оно того?

Брать ССД для игр смысла нет, ну будет грузиться чуть быстрее все равно все в оперативку влазит по идее.

а проц аля 6 ядер для игр опять же имхо изврат.
мой 4 ядерный й5 750 грузят на сто процентов только тесты

igor1881
17.02.2011, 13:02
Ну БзБ это только первая ступень. Сейчас 4ех ядер ему хватает. Уверен, что через год-два уже не будет:)
Кстати не понял тут по поводу 4 гб. оперативки. У меня Win 7 32. Чтобы игра видела 4 гб, мне надо переустанавливать винду на 64 систему?

Mogol
17.02.2011, 13:09
Да 32 не пользуют более 3,2-3,4 Гб
64 битные ОС до 16 Гб вродь.

Mogol
17.02.2011, 17:58
Ну БзБ это только первая ступень. Сейчас 4ех ядер ему хватает. Уверен, что через год-два уже не будет:)

Да не, процы сейчас долгоживучи, через год-два, как обычно, в видео упрется. Накрутят ту же тесселяцию + еще пару фич придумают.

igor1881
17.02.2011, 19:08
Да не, процы сейчас долгоживучи, через год-два, как обычно, в видео упрется. Накрутят ту же тесселяцию + еще пару фич придумают.

Не уверен. Это все же симулятор, где просчитывается очень много объектов и моделируется их поведение. А это процессор. Хотя сейчас 4 ядер, конечно хватит. На самом деле я, как обладатель gtx 285 с двумя гигами на ней, свято верю что и она потянет БзБ на максималках. А то покупал ее полтора года назад за 14 штук) не хочется менять ее еще год))

Sea-dog
17.02.2011, 19:22
Не уверен. Это все же симулятор, где просчитывается очень много объектов и моделируется их поведение. А это процессор. Хотя сейчас 4 ядер, конечно хватит. На самом деле я, как обладатель gtx 285 с двумя гигами на ней, свято верю что и она потянет БзБ на максималках. А то покупал ее полтора года назад за 14 штук) не хочется менять ее еще год))

Эта карта без DX11 (у самого такая);). К выходу приготовил GTX 470. Два штука.))

sweler
17.02.2011, 19:27
В системных требованиях указанночто Д10 будет на диске с игрой, а где обещанный д11?

Ded-86
17.02.2011, 19:29
Эта карта без DX11 (у самого такая);). К выходу приготовил GTX 470. Два штука.))
БОБу DX10 нужен. Он 11 не поддерживает (по крайней мере так написано в требованиях) а 285 10 поддерживает

Sea-dog
17.02.2011, 19:34
Где-то здесь в темах есть ответ ОМа на подобного рода вопрос. Заявлена поддержка всех трех (9, 10, 11).

sweler
17.02.2011, 19:41
Где-то здесь в темах есть ответ ОМа на подобного рода вопрос. Заявлена поддержка всех трех (9, 10, 11).

Вот именно что я где то видел о поддержке д11

--- Добавлено ---

А кстати про карточки, у нас уже появилась карта GTX580, и цена её 17 или 18 т руб точно не помню.

Sea-dog
17.02.2011, 20:13
Осталось "две недели")). Получим ответы на все свои вопросы.

--- Добавлено ---

На игромире-10 была презентация для "спецов" с участием НВидиа. Только вот информации какие именно фишки показывала НВидиа в БОБе нет. Вполне возможно, что тесселяцию к БОБу таки прикрутили.

Mogol
17.02.2011, 20:24
Да развод эта тесселяция, тем более в авиасиме, там смотришь, в основном туда (вдаль), где она нафиг не нужна.

Geniok
17.02.2011, 20:28
Вот именно что я где то видел о поддержке д11[COLOR="Silver"]

Пока поддержки 11-го не будет. Что-то не срослось. В настоящий момент используется 9-й и 10-й директ.

--- Добавлено ---

Вполне возможно, что тесселяцию к БОБу таки прикрутили.
А зачем она там?
Что конкретно вы про нее знаете, и где в реальных приложениях она используется?

Sea-dog
17.02.2011, 20:34
Вот скоро закончу сборку нового компа, поставлю леталку-аркадку Хавка 2 и буду готов дать ответы на ваши вопросы.))))

Вот тут есть немного.
http://www.3dnews.ru/news/tesselyatsiya-i-samoleti-dx11-benchmark-hawx-2

Mogol
17.02.2011, 20:53
Вот тут есть немного.
http://www.3dnews.ru/news/tesselyatsiya-i-samoleti-dx11-benchmark-hawx-2

Тут без нее не хуже

Sea-dog
17.02.2011, 21:06
Тут без нее не хуже

Все таки хочется самому пощупать.))))

BY_Maestro_Bear
17.02.2011, 22:21
Пока поддержки 11-го не будет. Что-то не срослось. В настоящий момент используется 9-й и 10-й директ.

--- Добавлено ---

А зачем она там?
Что конкретно вы про нее знаете, и где в реальных приложениях она используется?

А по моему где то читал что DX 11 на диске с игрой будет...

igor1881
18.02.2011, 00:56
Я читал про 10ый. Про 11 DX в БзБ, пока не слышал. А по производительности 285ая не сильно уступает 470ой. Во общем скрещу пальцы))

Komodo
19.02.2011, 19:38
Друзья, подскажите. Собираю вот такой комп :

Процессор Intel Core i5-2400 3,1 ГГц
Материнская плата Asus P7H55
Память DDR3 2 x 4 ГБ Team 16000 MБ/с; 2000 МГц 8GB
Корпус AeroCool PGS VS-9W
Винт 1000.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA III; 7200 rpm; 64Mb cache; WD Caviar Black
Видео GTX 460 (уже есть)

Мать эта не поддерживает винт Sata III, а поддерживающая стоит на 50$ дороже. Есть ли смысл для БОБа доплачивать ?
И на сколько сбалансированный системник получается ?

spax
19.02.2011, 20:03
...
Мать эта не поддерживает винт Sata III, а поддерживающая стоит на 50$ дороже. Есть ли смысл для БОБа доплачивать ?
И на сколько сбалансированный системник получается ?

Во-первых, этот проц на эту мать не встанет, ибо проц на s1155, а мать на s1156.
Во-вторых, если интересует именно SandyBridge, то за SATAIII имеет смысл доплачивать только если не хочется ждать исправления ошибки в новых чипсетах Intel.
В другом случае SATAIII сейчас нафиг никому не нужен (накопители еще в SATA2 далеко не уперлись). А когда от него будет какая-то польза, ИМХО, появится еще столько всего нового, что "мать" все-равно менять придется.

Komodo
19.02.2011, 20:12
Спасибо, написал в личку.

=Irons=
20.02.2011, 19:28

А под что собираешь?
Если под ил, то не проще ли дождаться релиза и уже там по отзывам определиться с конфигурацией?

koptev
20.02.2011, 20:49
Имею:

amd phenom x64 x4 3.2гц
ddrII 4gb 800mhz (2 кингстона\2 патриота)
nvidia gtx 260 с 800+ памяти на борту.
Простенькие винты sata II 2x250gb

На 90% уверен, что этого хватит для того, чтобы поиграть в максимальном качестве в БзБ (без макс. сглаживания ессно..) если же мои ожидания не оправдаются то поменяю память на более шуструю и увеличу объем до 6гб.
К чему это я?: не стоит паниковать раньше времени... закупать дорогостоящее железо, исписывать страницы форума, потеть от страха... Стоит дождаться выхода сима, распаковать коробочку, вставить диск с игрой в привод, установить, отключить всевозможную ерунду, которая жрет лишние ресурсы в системе, запустить, выставить максимальные настройки, полетать в редакторе с большим кол-вом ботов, замерить ФПС... Если результаты будут плачевными - выяснять в чем причина... Я подразумеваю, что пристальное внимание должно быть отведено памяти... Для этого я запасусь с работы еще 2-мя планками памяти и добавив посмотрю на результат... Более чем уверен, что обычного 4-х ядерного процессора с нормальной частотой, 4-6 гб памяти, и средненькой ,на сегодняшний день, видеокартой - будет вполне спокойно играться... ;) И не нужно раньше времени выдумывать 6-ти ядерные Core i7 всякие, сверхбыстрые винчестеры и т.п. и т.д.

Хотя, если деньги девать некуда, то... :)

FencerNVKZ
21.02.2011, 07:37
Посмотрел на сайте софтклаба минимальные системные требования и порядком расстроился, там есть список поддерживаемых видеокарт и не нашел там свою 240GT с 1GB DDR5. Неужто полетать не получиться, как вы думаете?

Tazmanskiy[Taz]
21.02.2011, 10:17
Посмотрел на сайте софтклаба минимальные системные требования и порядком расстроился, там есть список поддерживаемых видеокарт и не нашел там свою 240GT с 1GB DDR5. Неужто полетать не получиться, как вы думаете?
нет даже на самом самом минимуме

FencerNVKZ
21.02.2011, 10:49
Мдя печалька, только интересно чтоже 8800 которая старше, мощнее получается?

Vovantro
21.02.2011, 12:28
Да.

SvoYak
21.02.2011, 14:39
Народ, а порекомендуйте, что можно взять на ~$700 ? Смотрю в сторону i5, но какой? Какую мать под него, без лишних наворотов но на хорошем чипсете? По видео GTX 560Ti вроде хорошая, стоит брать ее или лучше 470? Оперативы планирую 8 гиг, опять таки какую брать и на какой системе я смогу ее всю заюзать? БП есть вроде хороший 500W OCZ Stealth Extreme, хватит ли его? Спасибо заранее.

Vovantro
21.02.2011, 15:17
Народ, а порекомендуйте, что можно взять на ~$700 ? Смотрю в сторону i5, но какой? Какую мать под него, без лишних наворотов но на хорошем чипсете? По видео GTX 560Ti вроде хорошая, стоит брать ее или лучше 470? Оперативы планирую 8 гиг, опять таки какую брать и на какой системе я смогу ее всю заюзать? БП есть вроде хороший 500W OCZ Stealth Extreme, хватит ли его? Спасибо заранее.

Вам сюда (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=257286&hilit=%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC), сюда (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=257288&hilit=+%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BE+2500) и сюда (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=228521).

ЗЫ: Остальным, кого волнует этот же вопрос, рекомендую...

IvanoBulo
21.02.2011, 16:47

Если с английским дружиш, то рекомундую сюда (http://www.guru3d.com/article/buyers-guide-winter-2010/2) глянуть.

Youss
21.02.2011, 18:00
м-м-м... вопросы пошли по кругу.

для БОБа прежде всего важна связка процессор-видео.
любой core i5 с частотой выше 3ГГц подойдет.
более-менее комфортные полетушки с высоким качеством картинки начинаются с nVidia GTX 560 Ti, AMD HD 6870 - и сглаживание заработает, 20-30 фпс стабильно будет. учитывая что к релизу обычно упор идет на оптимизацию - возможно и быстрее.

отсюда и плясать. intel Core i5/аналог от амд. под них уже обвязку - мамка на соответствующем цокете, минимум 4 гб ддр 3, видео...

Sabotajnik
21.02.2011, 18:15
Всем здрасьте! Как и многие, планирую апгрейд под Битву за Британию. Возник вопрос о целесообразности покупки Core i7. Если рассматривать Сэнди Бридж, то разница между Core i7 2600 и Core i5 2500 в пользу первого заключается в 100 МГц частоты, увеличенном с 6 до 8 Мб кэше L3 и в поддержке НТ, т.е. обработке 8-ми потоков вместо 4-х. Последнее мне представляется наиболее важным отличием. Нигде не встречал информацию о том, сколько ядер/потоков может использовать игра. В рекомендуемых системных требованиях фигурирует Core i5, это наталкивает на предположение, что больше 4-х потоков игра не поддерживает. Так может тогда покупка i7 для БоБа будет излишней тратой денег и не даст какой-либо ощутимой разницы в производительности и лучше на процессоре сэкономить и купить более мощную видеокарту? Кто что думает?

И кстати, по поводу проблемы с чипсетом P67. На сайте MSI говорится, что проблеме подвержены только порты SATA II. С портами SATA III все нормально. И уж тем более с портами SATA II, реализованными не чипсетом, а микросхемами сторонних производителей. Так что, видимо, не так страшен черт...

Dwg
21.02.2011, 19:02
20-30 фпс стабильно будет
Всего?! :eek: %)

21.02.2011, 19:11
Всего?! :eek: %)

а куда больше, если глаз ловит 24 кадра?

Vovantro
21.02.2011, 19:21

Я даже не знаю как Вам ответить. :D

24 кадра для глаза и 24 кадра в играх это очень, две огромные разницы. Советую погуглить на счёт этого. Где то в прострах, встречал очень хорошее объяснение в чём разница. Сам уже не объясню - память плохая на термины. :)

koptev
21.02.2011, 19:31

Комфортная игра это, как правило, 45 fps и больше. Это если придираться.
Если не придираться к мелочам то от 35.

firefog
21.02.2011, 19:32
Я не знаю как БОБ будет работать, но как пример при разработке под PS3 компания Sony налагает определённые ограничения ваш проект должен выдавать чётко 50 - FPS +/- 2 в среднем иначе забракуют

SAIGAK
21.02.2011, 21:48
Sandy Bridge не разгоняется по частоте шины. ;)

Sabotajnik
21.02.2011, 22:08
Он и без этого отлично разгоняется Турбо Бустом, или изменением множителя если у него индекс К. Однако не совсем понятно, какое это отношение имеет к вопросу

SAIGAK
21.02.2011, 22:47
Вот именно, если вы запалатили лишние деньги за индекс К, чего бы не пришлось делать, покупая более ранние платформы и при этом ничего не теряя в производительности.
А здесь разве обсуждаются не системные требования? Я лишь намекнул нескольким желающим купить Sandy Brigde, что деньги можно потратить разумнее.

Vovantro
21.02.2011, 23:10
Он и без этого отлично разгоняется Турбо Бустом, или изменением множителя если у него индекс К.

Но и это "рулетка" - уже собралась некоторая статистика по ним.

Далее моё ИМХО (на данный момент времени, потом может поменяться ситуация с новой ревизией):
Я бы не рискнул взять себе Sandy Bridge, если только в магазине можно было бы договориться о смене процессора на такой же другой, если попавший Вам в руки окажется не удачным на разгон. При таком условии без проблем взял бы Sandy Bridge. Тем кто живёт в городах-деревнях с очень ограниченным выбором и с доставкой по почте, так рисковать не интересно. Для таких выбор 1156, 1366 или AMD Phenom II Socket AM3 более менее равноценные. :)

По видеокартам. Что то подсказывает мне, что нВидиа надо брать для БоБ. Мой выбор 570-580 не ниже. Что бы в будущем не особо обламываться. Делайте что хотите, но копите на эти видеокарты деньги. :D Если конечно нет других, более Вам удобных вариантов.

Оперы не меньше 4 гигов строго.

Для последнего поколения процессоров разгон прописан негласным, неписаным законом. Глупо брать такие процессоры, хотя бы без среднего разгона, а потом говорить что то у меня видеокарту проц не вытягивает и т.п..

ЗЫ: Это лично моё виденье системы для БоБ и оно уже не изменится, из собственного опыта по "сборкам".

RBflight
22.02.2011, 00:30
И кстати, по поводу проблемы с чипсетом P67. На сайте MSI говорится, что проблеме подвержены только порты SATA II. С портами SATA III все нормально. И уж тем более с портами SATA II, реализованными не чипсетом, а микросхемами сторонних производителей. Так что, видимо, не так страшен черт...
Вот именно. Тем кто не пользует SATA II вообще ничего не грозит. Я один из таких... в скором будущем.
Вот что заказал для боба, думаю хорошее соотношение цена/качество получилось, на пару лет системник будет "в теме":
http://www.nix.ru/2basket.php?ssid_override=b542013976cf97468db4520174e71a31

koptev
22.02.2011, 08:49
Вот именно. Тем кто не пользует SATA II вообще ничего не грозит. Я один из таких... в скором будущем.
Вот что заказал для боба, думаю хорошее соотношение цена/качество получилось, на пару лет системник будет "в теме":
http://www.nix.ru/2basket.php?ssid_override=b542013976cf97468db4520174e71a31
Память хреновая. Тестили на работе. Бери лучше Kingston HyperX.