Вход

Просмотр полной версии : Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Andrey12345
06.11.2011, 15:34
Что-то такое будет, когда займемся всякими сооружениями.

Пару комментов:
1) лежачих окопов не будет, пока это сильно геморойное мероприятие - нужны анимации и новый режим пехоты, нужно бороться чтобы когда из такого окопа стреляли не попадали в землю.
2) самый реальный вариант ВОПов (и думаю он появится первым) это не динамические, которые строит игрок (с этими масса проблем, начиная от соединения, заканчивая сохранением выкопанного на протяжении операции), а врисованные в карту, как на вашем скрине из ИВ.

General Dead
06.11.2011, 15:37
Что-то такое будет, когда займемся всякими сооружениями.А что это будет? Бои в зданиях? Дзоты?

Andrey12345
06.11.2011, 20:10
А что это будет? Бои в зданиях? Дзоты?
Вот вам сразу бои в зданиях :D

Нет, это будут заграждения разного рода и возможно минные поля. И землянки/доты, но они собственно будут сделаны как сейчас дома.

Fritz_Sh
06.11.2011, 20:24
Просьба сделайте индикатор интенсивности обстрела разноцветным, т.е. слабый обстрел - зелёный, средний - желтый, сильный - красный. А то так как сейчас не всегда удобно, глаз не цепляется за надпись, если индикатор только не стал уже красным.

General Dead
07.11.2011, 16:01
Вот вам сразу бои в зданиях :DМожно не сразу, но в зданиях %)

Нет, это будут заграждения разного рода и возможно минные поля. И землянки/доты, но они собственно будут сделаны как сейчас дома.Тоже неплохо!

MS
07.11.2011, 16:02
Кстати, насчет интенсивности обстрела. Не слишком бодро пехота бегает под обстрелом? Мне казалось, что потеряв 1-2 бойцов отделение должно залегать и не бежать вперед. Это бы и играбельность улучшило - а то пошлешь пехоту в атаку, отвлекешься - и 5 человек из взвода осталось. :) Пехотные бои мне кажется слишком скоротечные, но это конечно субьективное впечатление.

Andrey12345
07.11.2011, 16:20
Кстати, насчет интенсивности обстрела. Не слишком бодро пехота бегает под обстрелом? Мне казалось, что потеряв 1-2 бойцов отделение должно залегать и не бежать вперед. Это бы и играбельность улучшило - а то пошлешь пехоту в атаку, отвлекешься - и 5 человек из взвода осталось. :) Пехотные бои мне кажется слишком скоротечные, но это конечно субьективное впечатление.

Посылайте без модификатора быстрого движения. Или если совсем хочется лежаний, с модификатором сурытного перемещения.

Fritz_Sh
07.11.2011, 17:31
Вот бы ещё под интенсивным обстрелом увидеть побольше переползаний в исполнении пехотинцев.

Я вроде как баг нашёл. В операции Соколово, есть поддержка батареи М-30, у неё вроде как есть дымовые снаряды, я стал использовать их для корректировки, но дыма от них не образуется, взрыв есть как у обычного снаряда, а дыма нет.

Dzya
08.11.2011, 04:46
Кстати, насчет интенсивности обстрела. Не слишком бодро пехота бегает под обстрелом? Мне казалось, что потеряв 1-2 бойцов отделение должно залегать и не бежать вперед...
По уставу того времени, выход из под артобстрела, выполнялся бегом, быстро насколько можно, это под авианалетом нужно было залегать в укрытия. Так, что правильно , иначе пока лежат всех перебьют. Хотя я заметил, что не всегда они стараются покинуть зону обстрела если в открытом поле.

S.L.O.N.
08.11.2011, 12:51
Доброго всем! :)

Хотя я заметил, что не всегда они стараются покинуть зону обстрела если в открытом поле.
По своей воле - да, неохотно. Но! Запрет на ведение огня, отмена скрытого перемещения и включенное быстрое перемещение - и покидают, как миленькие. :) Опять же, если с "моралью" всё в порядке.

С уважением.

Andrey12345
11.11.2011, 01:17
Вот бы ещё под интенсивным обстрелом увидеть побольше переползаний в исполнении пехотинцев.
Да

--- Добавлено ---

Просьба сделайте индикатор интенсивности обстрела разноцветным, т.е. слабый обстрел - зелёный, средний - желтый, сильный - красный. А то так как сейчас не всегда удобно, глаз не цепляется за надпись, если индикатор только не стал уже красным.

Да, серый-черный-желтый-оранжевый-красный.

Prostofuntik
11.11.2011, 03:06
Хотел бы предложить возможность (если я вдруг что то проглядел или сея фича уже есть в наличии то сорри) заменять убитого стрелка-пулеметчика на Кэрриере кем нибудь из бойцов.Вот вам пример из сегодняшнего боя.
Во время героической битвы против двух Ганомагов с десантом,изничтожив почти всех оккупантов кроме второй машины.Стрелок которой достал таки моего героя-пулеметчика:cry:Но бронебойщик из лэндлизовского бойза не подвел и поджог злосчастную стальную коробку.Но супостату удалось выскочить из объятой пламенем машины и скрыться от мести мех.вода и стрелка -бронебойщика за смерть товарища.Ну да и фиг с ним!Собственно случись такая ситуация на самом деле,я бы посадил за брэн кого нибудь из бойцов соседнего отделения или даже при необходимости снял бы пулеметчика с другой машины.Так как дальнейшие выполнение боевой задачи требует наличие рабочего пулемета.С мех.водами,заряжающими,командирами,наводчиками и прочими специальностями все ясно.Бойца без навыков и подготовки не посадишь.А вот в данном случае считаю никаких проблем у воинов в обращении с пулеметом на время боя быть не должно.

Andrey12345
11.11.2011, 11:06
Хотел бы предложить возможность (если я вдруг что то проглядел или сея фича уже есть в наличии то сорри) заменять убитого стрелка-пулеметчика на Кэрриере кем нибудь из бойцов.Вот вам пример из сегодняшнего боя.

Над такой возможностью думали (замена пулеметчика десантником для БТР с десантом), пока не будет, но в планах есть. Для Sdkfz и Универсала.

Prostofuntik
11.11.2011, 12:11
Возможно ли будет отделять десант от БТРа?Во многих ситуациях требуется использовать раздельно десант и броню.Отсутствие такой возможности приводит к глупым и нелепым потерям.
Или вот к примеру сегодня:На дороге повстречал Sdkfz 251\1 ausf.C у меня также была практически аналогичная машина Sdkfz 250\1,только трофейная:DВ итоге противник сблизился со мной на расстоянии 20 метров и потерял своего стрелка.Мой десант с брони естественно спешился в начале перестрелки и находился рядом с машиной.Но вот предпринять что либо против беззащитного ганомага не смог и подлец через продолжительное колличество времени спокойненько и вальяжно удалился по своим делам:(Хотя в наличии были РГДэхи и коктели полный бк короче.С моралью тоже все ОК.Опять же глупая ситуация возникшая из пустого места:mdaa:

Andrey12345
11.11.2011, 13:12
Возможно ли будет отделять десант от БТРа?Во многих ситуациях требуется использовать раздельно десант и броню.Отсутствие такой возможности приводит к глупым и нелепым потерям.
Эта возможность есть с самой первой версии игры. И в будущем убирать не будем.

Fritz_Sh
11.11.2011, 14:28
Эта возможность есть с самой первой версии игры. И в будущем убирать не будем.
Э... А как простите? :ups:

Oila
11.11.2011, 14:29
Возможно ли будет отделять десант от БТРа?Во многих ситуациях требуется использовать раздельно десант и броню.Отсутствие такой возможности

При выделенной единице техники (БТР с высаженной пехотой) нажми кнопку "выбрать пехоту" или "выбрать технику" и будет тебе счастье, гоняй их по-раздельности как и где угодно :)

Fritz_Sh
11.11.2011, 16:19
ух как хитро, я про такие кнопки и знать не знал... Спасибо.

Prostofuntik
11.11.2011, 20:06
Думаю желательной плюшкой будет покидание техники экипажем даже если та исправна.К примеру во время боя один из кэрриеров тупо уперся в дерево и "прилип" наглухо.В итоге машина вместе с экипажем уничтожена.Да я думаю многие сталкивались с подобными ситуациями.Да и при баге с "игнорирующей" приказы технике очень помогло бы.

Andrey12345
11.11.2011, 20:16
Думаю желательной плюшкой будет покидание техники экипажем даже если та исправна.К примеру во время боя один из кэрриеров тупо уперся в дерево и "прилип" наглухо.В итоге машина вместе с экипажем уничтожена.
Эээ, это с чего вдруг? Если техника застряла, она считается обездвиженной, но не уничтожается, не говоря уже про экпиаж.

Да я думаю многие сталкивались с подобными ситуациями.

Вот вылез экипаж и что дальше с ним будете делать? :)

Да и при баге с "игнорирующей" приказы технике очень помогло бы.
Что за баг?

Prostofuntik
11.11.2011, 20:37
Эээ, это с чего вдруг? Если техника застряла, она считается обездвиженной, но не уничтожается, не говоря уже про экпиаж.

Противник уничтожил обездвиженную и посему неспособную обороняться технику.

Вот вылез экипаж и что дальше с ним будете делать?

В тыл отправить и под трибунал%)В конце концов не в бесполезной железяки их оставлять на верную погибель.К тому же специалисты как никак. В резерв,пополнять неполные экипажи в следуйщих боях.

Что за баг?

Когда техника перестает выполнять приказы на передвижение без видимых причин.Скриншота к сожалению нет:(Но все показатели были в полном порядке.

Fritz_Sh
11.11.2011, 20:44
Дык вроде экипаж и так сваливает из техники, которая на деревьях виснет, недавно вот Т-60 у меня зацепился за сук :) экипаж и слился. А так то увязнуть техника по разному может, порой и с сохранением сектора огня, т.ч. не всегда это будет к месту, если экипаж сливать из неё будет.

У меня тут другой вопрос, пока не готов поручиться, что есть проблемы, но Андрей попросил бы проверить наивысшую устойчивость Т-II к огню 20мм пушек Т-60, таких "ежиков" из Т-2 делает, да всё с побитием, но толку никакого, как то странновато. Плюс Т-60 вообще по своей воле не особо охотно в Т-2 стреляет, нет ли тут какой обшибки?

Prostofuntik
11.11.2011, 20:54
Дык вроде экипаж и так сваливает из техники, которая на деревьях виснет, недавно вот Т-60 у меня зацепился за сук экипаж и слился. А так то увязнуть техника по разному может, порой и с сохранением сектора огня, т.ч. не всегда это будет к месту, если экипаж сливать из неё будет.

Если с сохранением сектора огня то это конечно хорошо.Я имею в виду ситуацию когда нет другого выхода кроме как "лыжи" в сторону своих позиций делать:DЧисто на совесть и усмотрение игрока вообщем эта фича.

Andrey12345
11.11.2011, 21:15
У меня тут другой вопрос, пока не готов поручиться, что есть проблемы, но Андрей попросил бы проверить наивысшую устойчивость Т-II к огню 20мм пушек Т-60, таких "ежиков" из Т-2 делает, да всё с побитием, но толку никакого, как то странновато. Плюс Т-60 вообще по своей воле не особо охотно в Т-2 стреляет, нет ли тут какой обшибки?

Да дождитесть уже 7го патча, я уже и не помню какие баги в 6с были :ups:
Но многое поменяется.

P.S. У пушки Т-60 весьма скромная бронепробиваемость. В лоб Pz-II берет только с коротких дистанций.

--- Добавлено ---

Если с сохранением сектора огня то это конечно хорошо.Я имею в виду ситуацию когда нет другого выхода кроме как "лыжи" в сторону своих позиций делать:DЧисто на совесть и усмотрение игрока вообщем эта фича.

Так она требует кнопку под свою реализацию на интерфейсе, а на оставшееся свободным место (3 слота) у нас уже есть некоторые планы :D

Fritz_Sh
11.11.2011, 21:17
Я понимаю, что показатели у наших 20мм не ахти, но в том то и дело, что в статистике всё с пробитием, а толку 0. В общем будем ждать :)

Так она требует кнопку под свою реализацию на интерфейсе, а на оставшееся свободным место (3 слота) у нас уже есть некоторые планы
Кто мешает вынести функцию покидать техники на соотв. кнопки "вход/выход" для десанта? Собственно не вижу никакого зла в свободном перемещении экипажем в/из собственной техники, новые тактические возможности бы открылись...

Prostofuntik
11.11.2011, 21:19
Так она требует кнопку под свою реализацию на интерфейсе, а на оставшееся свободным место (3 слота) у нас уже есть некоторые планы

Заинтриговали:)Расширение интерфейса в недалеком будуйщем под новые фичи планируется?

Andrey12345
11.11.2011, 21:21

Заинтриговали:)Расширение интерфейса в недалеком будуйщем под новые фичи планируется?

Нет, и так пол экрана закрывает.

Prostofuntik
17.11.2011, 18:06
Возможно ли будет пополнять боекомплект с поврежденной,неисправной техники?Обездвижили самоходку,а у второй боекомплект закончился.
Вот почему бы не перекинуть БК с неисправной машины?

Andrey12345
17.11.2011, 18:07
Возможно ли будет пополнять боекомплект с поврежденной,неисправной техники?Обездвижили самоходку,а у второй боекомплект закончился.
Вот почему бы не перекинуть БК с неисправной машины?
Нет, если речь идет про оперативную фазу. Это слишком "тонкий" менеджмент, редко когда востребованный. А автоматически такое не сделать нормально.

Prostofuntik
17.11.2011, 18:16
Редкий но востребованный.Что здесь тонкого не понятно.Трудно реализуемая фича?Под это дело места в интерфейсе не нужно.

P.S Это слишком "тонкий" менеджмент, редко когда востребованный.

Это не менеджмент это недороботка которою думаю не так сложно устранить.

Andrey12345
17.11.2011, 18:30
Редкий но востребованный.Что здесь тонкого не понятно.Трудно реализуемая фича?Под это дело места в интерфейсе
И как вы это предлагаете сделать "без интерфейса"? :)

Prostofuntik
17.11.2011, 18:46
Подъезжаем к неисправной машине и встаем как можно ближе.Из поврежденной машины начитает к нам "утекать" БК.
Вроде как у артилерии если орудие покидает изначальное место дислокации то оно теряет какой-то процент БК.Но потом по чуть чуть пополняется.

Andrey12345
17.11.2011, 18:55
Подъезжаем к неисправной машине и встаем как можно ближе.Из поврежденной машины начитает к нам "утекать" БК.
И во время боя?
А если случайно подЪехал?
А если оружие "несовместимо"?
А какие боеприпасы утекают (в какой последовательности)?
А если вы потом захотите пострелять из поврежденной САУ - будет утекать обратно?

Вроде как у артилерии если орудие покидает изначальное место дислокации то оно теряет какой-то процент БК.Но потом по чуть чуть пополняется.

Для артиллерии это работает по более понятному алгоритму :)

Fritz_Sh
17.11.2011, 19:07
По моему про авиацию тут уже неоднократно вопрос поднимался, но я тут заметил одну особенность поведения самолётов и хотел бы попробовать ещё раз вернуться к этому обсуждению.
Безусловно с новым патчем №7 авиация стала работать эффективнее, что не может не радовать, это я так понял результат устранения бага с 0 опытом лётчиков. Но я заметил проблему непосредственно в моделе поведения самолёта в полёте. Когда самолёт атакует наземную цель из пушек и пулемётов, то очень мало времени тратит непосредственно на заход на цель, т.е. увидел цель, довернул на неё слегка спикировал полого, и тут же ушел дальше, если цель одиночная и стоит, то попасть самолёт по ней может, хотя повторюсь время непосредственно атаки цели крайне мало, НО главная проблема, что если целей несколько, то самолёт тут же начинает рыскать от одной к другой, и идёт зигзагами, пытаясь за 1 заход атаковать 2-3 цели, результат такой, что не попадает ни по одной цели в большинстве случаев.
У меня есть кое какие соображения, возможно они чем-то помогут:
1. Самолёт должен заходить на цель с большей высоты и с большей дальности, тогда продолжительность нахождения цели на линии огня увеличится.
2. Самолёту нужно иметь приоритетные цели, т.е. та цель на которую он заходит приоритета, и пока он её не атакует не должен отвлекаться на иные цели, только после того как заход на цель выполнен, т.е. цель уже вышла из прицела, тогда по ходу движения можно атаковать иные цели или делать новый заход.

---

Есть такая просьба сделать трассирующими все снаряды малого калибра, а так же пулемётные пули с отключением данной фичи в опциях. Это в основном скажется на зрелищности, однако и например в случае с автоматическими пушками даст более чёткое понимание куда попадают снаряды, особенно у авиации.

Prostofuntik
17.11.2011, 19:18
1.Что значит во время боя?Вы имеете в виду во время ведения огня или под обстрелом?
2.Временную паузу можно сделать.После которой начинается "мародерка":D Две самоходки на расстоянии 2-3 метров при условии что одна повреждена.Более маловероятный факт чем закончившийся БК.
3.Что значит не совместимо?
4.Допустим поочередно,1 офс,1 бр,1офс,1бр.....
5.А если не захочу?

Andrey12345
17.11.2011, 20:00
1.Что значит во время боя?Вы имеете в виду во время ведения огня или под обстрелом?
В тактической фазе

2.Временную паузу можно сделать.После которой начинается "мародерка":D Две самоходки на расстоянии 2-3 метров при условии что одна повреждена.

Прицел разбит - это повреждена?

Более маловероятный факт чем закончившийся БК.

????

3.Что значит не совместимо?

Значит что у одной САУ 7,5 см окурок, а у другой 7,5 см длинноствол. Или у одной калибр 7,5 см, а у другой 4,7 см.

4.Допустим поочередно,1 офс,1 бр,1офс,1бр.....

Когда считать что боекомплект уже не пустой?

5.А если не захочу?
Вы же писали что без интерфейса делать, какое может быть "не захочу"?

Fritz_Sh
17.11.2011, 20:16
По поводу авиации провёл ряд тестов, и получил весьма неоднозначный результат.

Условия свои силы 3 Штуки и 2 Бф109 (за немцев) / 2 Ил-2 и 3 У-2 (за наших)
противник в обоих случаев по 10 легких танков (тест проводился раздельно сначала за одних, потом за других)
Результат такой:
Немецкая авиация очень точно и быстро раскрошила 7 из 10 Т-26 (к слову из зенитного пулемёта танки не отстреливались)
Точно стреляли и Штуки и Мессеры, бомбы правда никуда конечно не попали, но пушки очень исправно лупили. Единственное поразила бешенная скорость мессеров, при это совершенно постоянная, что на подьеме, что в пике, ну да это мелочи.

А вот у наших дела куда хуже, из 10 танков противника Ил2 выбили только 2, никуда не попадают ни бомбами, ни РСами ни пушками (хотя только пушки и были эффективны), илы не сосредотачиваются на цели и всё время пытаются атаковать несколько целей, немецкая авиация вроде себя так не ведёт. по крайней мере штуки (мессеры гораздо маневреннее, по ним не понятно). У-2 вообще минут 5 летали просто так, из раза в раз пикируя на цель, но бомбы не бросая, потом 1 или 2 самолёта сбросили по разу бомбы и звено улетело.

В результате я не знаю, что с авиацией, но советская авиация показала гораздо меньшую эффективность, чем немецкая, при равных условиях теста.

Prostofuntik
17.11.2011, 20:36
В тактической фазе
Естественно

Прицел разбит - это повреждена?
Почему нет.Если единица не может выполнять дальше боевую задачу.

Значит что у одной САУ 7,5 см окурок, а у другой 7,5 см длинноствол. Или у одной калибр 7,5 см, а у другой 4,7 см.
Естественно каждому орудию свой БК.

Когда считать что боекомплект уже не пустой?
Например после загрузки 50% БК.Вы уже начали осуществлять мое предложение?:eek:

А если вы потом захотите пострелять из поврежденной САУ - будет утекать обратно?
Ну тут уж пусть игрок на свой страх и риск решает что ему нужнее.Либо исправная машина с БК способная передвигаться и поражать цели,или 2 инвалида на поле боя.Один может двигаться(без БК не долго:D) и второй может стрелять под небольшим углом(при условии что противник проедет через его сектор огня,что опять таки очень мало вероятно:mdaa:).
Скажите Андрей вы бы что выбрали?

voka
17.11.2011, 22:41
[QUOTE=Fritz_Sh;1732406] Т-26 (к слову из зенитного пулемёта танки не отстреливались)
144966144967144968
стреляют,Вы просто как всегда не заметили.

dima12345
18.11.2011, 01:05
А вот у наших дела куда хуже, из 10 танков противника Ил2 выбили только 2, никуда не попадают ни бомбами, ни РСами ни пушками (хотя только пушки и были эффективны), илы не сосредотачиваются на цели и всё время пытаются атаковать несколько целей, немецкая авиация вроде себя так не ведёт. по крайней мере штуки (мессеры гораздо маневреннее, по ним не понятно). У-2 вообще минут 5 летали просто так, из раза в раз пикируя на цель, но бомбы не бросая, потом 1 или 2 самолёта сбросили по разу бомбы и звено улетело.

Хм, спасибо. Будем посмотреть :)

Fritz_Sh
18.11.2011, 09:19
стреляют,Вы просто как всегда не заметили.
Я не утверждал, написал же в одном бою у меня не отстреливались. Хорошо, что ошибся.

klopfer
18.11.2011, 23:45
Поиграл в летний аддон - очень понравилось, особенно рад, что скорость перемещения по земле выше чем по снегу) легкие пушки катаются очень легко и быстро, не отстают от пехоты)

У меня предложение, наверное его уже высказывали, можно ли сделать так, чтобы стороне утратившей на тактической карте все флаги автоматически засчитывалось поражение? Недобитков искать по карте как-то уныло, особенно с обновленной системой усталости.)

Andrey12345
18.11.2011, 23:59
У меня предложение, наверное его уже высказывали, можно ли сделать так, чтобы стороне утратившей на тактической карте все флаги автоматически засчитывалось поражение? Недобитков искать по карте как-то уныло, особенно с обновленной системой усталости.)

Это плохой вариант, т.к. точки непосредственно не влияют на победу. Да и недобитки предлагают прекращение огня достаточно бодро, уже несколько патчей никто не жаловался вроде, или я ошибаюсь?

P.S. Сразу вспоминается Close Combat 3:IC, как там задалбывает эта "фича" %)

lipat
19.11.2011, 00:35
А как-то подправить систему подведения итогов боя можно?
Столкнулся с ситуацией в операции Ракитное 08-09 марта:
Бой с взводом гренадеров, враг полностью разбит, бежал, но ключевые точки почти все перед этим захватил.
Итог - вся территория моя, потери мои приемлемы, "Поражение", 25 пунктов победы врагу.
Несправедливо. :)

Andrey12345
19.11.2011, 00:45
А как-то подправить систему подведения итогов боя можно?
Столкнулся с ситуацией в операции Ракитное 08-09 марта:
Бой с взводом гренадеров, враг полностью разбит, бежал, но ключевые точки почти все перед этим захватил.
Итог - вся территория моя, потери мои приемлемы, "Поражение", 25 пунктов победы врагу.
Несправедливо. :)

Почему вы решили что это несправедливо :)
Если противник начинает бой с меньшими чем у вас силами и наносит вам большие потери - он победил.
Причем потери могут быть не обязательно убитыми, а например деморализованными.

Соотношение (насколько велика победа/поражение) модулируется захваченной территорией - сколько было/сколько стало.

Потери имеются ввиду не количество убитых/раненых, а по условным "стоимостям".

Например: пехота 1 рубль, пушка 5 рублей, танк 10 рублей, танк тигр 25 рублей.
Соответственно если противник потерял 10 отделений пехоты, но подбил у вас тигр, вы проиграли.
Пример утрированный, но думаю принцип ясен.

P.S. В быстром бою есть выбор как считать победу: только по потерям, только по территории или (как и в игре) и то и то. Можно посмотреть как это работает.

lipat
19.11.2011, 01:12
Почему вы решили что это несправедливо :)
Если противник начинает бой с меньшими чем у вас силами и наносит вам большие потери - он победил.
Причем потери могут быть не обязательно убитыми, а например деморализованными.

Соотношение (насколько велика победа/поражение) модулируется захваченной территорией - сколько было/сколько стало.

Потери имеются ввиду не количество убитых/раненых, а по условным "стоимостям".

Например: пехота 1 рубль, пушка 5 рублей, танк 10 рублей, танк тигр 25 рублей.
Соответственно если противник потерял 10 отделений пехоты, но подбил у вас тигр, вы проиграли.
Пример утрированный, но думаю принцип ясен.

P.S. В быстром бою есть выбор как считать победу: только по потерям, только по территории или (как и в игре) и то и то. Можно посмотреть как это работает.

Да, это Вы уже объясняли и это логично. Но я просто намекал, вдруг неточность какая вышла в 7-м патче (как раз после него вся территория сдается игроку, если ИИ бежит с поля боя). Скриншот результатов, к сожалению, не сохранил.
В начале боя у меня пехотный взвод (3 отд.+полковое орудие) + взвод снабжения. ИИ атакует отделением гренадеров. Вроде, перевес в силах на его стороне.
Теряет все (более 50 человек, 5 бтр уничтожены), бежит. У меня потери - полковое орудие 76 мм, 18 чел. Вся территория моя. Ключевые точки - его.
Судя по всему, сперва считается, что он захватил территорию (так и было), выносится вердикт - поражение игрока, а потом уже срабатывает правило, что раз ИИ бежал - вся территория у игрока.
Вот и кажется странным, врага нет физически, войска мои боеспособны, а оценка боя занижена :)
Но если так и задумано - так тому и быть.

Andrey12345
19.11.2011, 01:57
Вот и кажется странным, врага нет физически, войска мои боеспособны, а оценка боя занижена :)
Но если так и задумано - так тому и быть.

Может что-то глюкануло. В любом достаточно сложном алгоритме всегда есть варианты входных данных когда он работает неверно.
В следующий раз если такое будет, если не трудно, сделайте скрины статистики в меню, и таблички в самой статистике что в результате получилось. И скрин с картой, чтобы все квадраты было видно.

Fritz_Sh
19.11.2011, 09:55
Я тут долго размышлял по поводу возможности нахождения в игре нескольких взводов в одной клетке оперативной карты, при последнем обсуждении Андрей вы сказали планируется (если вообще это будет) 4 взвода на квадрат, сперва я перемножив 9 клеток на 4 взвода получил действительно пугающую цифру 36 взводов на бой, такую цифру и вправду наверное не каждый комп потянет, но размышляя дальше я пришел к интересным мыслям, коими и хочу поделиться.

Наверное данную фичу можно по разному реализовать, в частности просто укрупнив низшую оперативную единицу с взвода, до роты, но мне кажется тут лучше оставить всё как есть и увеличить только "ёмкость" квадратов с введением некоторых ограничений на размещение.

Для наглядности я сделал снимок из игры:
145044

К примеру на предыдущем ходу игрок предвидя место атаки перевёл бы 2-3 ближайших взвода в атакованный квадрат, что безусловно усилили бы его присутствие там, но одновременно оголило бы соседние квадраты, правда сейчас в игре не так страшно, когда не все квадраты заняты войсками ибо на тактической карте свои войска можно расставить по всей территории считающейся на начало боя своей, единственное ограничение по рытью окопов в обороне, и то отключаемое. Таким образом если в каждом квадрате можно сосредотачивать более 1го взвода, на тактике они смогут прикрывать практически все 9 игровых квадратов (теоретически) ибо к началу боя их можно расставить как захочется, это ИМХО получается не очень играбильно, ибо игрок или ИИ может не соблюдая эшелонированности построения сосредотачивать все войска в одной клетке, а на случай боя расставлять их как угодно и тем самым из одной клетки держать 9. При этом сегодня в игре не понятно, какая вражеская клетка занята войсками, а в какой у него сил нет. Т.е. напасть на пустую тем самым отрезая или охватывая врага можно скорее наугад.

Отсюда я предлагаю ввести 2 главных новшества:
- запрет на РАССТАНОВКУ войск на тактической фазе в соседние квадраты, т.е. какие войска в каких квадратах находятся на начало боя, к тем они и привязаны при расстановке. Такая казалось бы мелочь не даст накапливать большие силы в каждом квадрате, ибо остальные останутся пустыми, и враг ИИ в свойственной ему манере вполне будет просачиваться в глубь территории игрока, огибая узлы обороны, но если сегодня это чревато потерей 1-2х взводов рассеянными, тут может уже отрезать целую роту а то и больше, если игрок/ии не соблюдает эшелонированное построение.
- на оперативной фазе ввести дополнительную разведывательную информацию, для клеток занятых врагом, а именно их наполненность войсками. Т.е. при помощи доступных средств, особенно именно разведывательных каждая сторона может примерно определить степень заполненности клетки войсками, например в клетке появляется цифра ~40% (естественно данные не точные и могут быть ошибочны, их точность должна зависеть от опыта и технических средств разведывающего подразделения). Эта фича даст каждой стороне примерное представление, где сосредоточено больше войск, а где меньше и соотв. куда луше атаковать. или где можно сделать охват.

Ну и как дополнительный пункт данной системы я бы выделил, что не лишней бы стала возможность некоторым видам артиллерии работать как "off map", что так же положительно скажется на эшелонированности построений, ибо нет нужды сгонять гаубицы или миномёты на передовую, если они и так смогут оказать поддержку из соседних клеток.

Наверняка введение возможности размещения нескольких подразделений в одной клетке, повлечёт за собой и какие-то дополнительные нововведения, возможно в ОШС, ибо появится необходимость где-то размещать и батальонные средства в виде отдельных подразделений, а возможно и переформировать роты. Тут бы здорово смотрелись штабы и тыловые подразделения, с какими-то функциями и наверное много ещё чего, но это уже всё наживное.

Просто мысли вслух ;)

Andrey12345
19.11.2011, 14:29
"- запрет на РАССТАНОВКУ войск на тактической фазе в соседние квадраты, т.е. какие войска в каких квадратах находятся на начало боя, к тем они и привязаны при расстановке. "

Ну и в чем смысл?

Мы боремся специально за то чтобы игрок мог по своему усмотрению концентрировать войска, например на месте наступления, как это и происходит в реальности. А вы предлагаете сделать как обычно в играх делают - взвод атакует позиции усиленной роты ;)

Про "наполненность" не понял, зачем нужна и как считать.

Fritz_Sh
19.11.2011, 16:09
Если в одной клетке на оперативной карте можно будет ставить больше 1го взвода, вот вам и то самое концентрирование, только его именно что заранее и надо будет делать.

А вы предлагаете сделать как обычно в играх делают - взвод атакует позиции усиленной роты
Ничего подобного я не предлагал. Вы неправильно поняли мой пост. Запрет на расстановку в другие квадраты я предлагаю ТОЛЬКО ВКУПЕ с возможностью расположить несколько взводов в 1ом квадрате на оперативной карте. Тогда игроку надо будет заранее думать сколько и каких взводов ставить в какие квадраты, а в противном случае можно тупо сбивать всех в кучу, а в случае атаки раскидывать как нравится. Собственно что тут особо реалистичного, в том как сейчас есть, стояли солдаты в одном месте начался бой и они все могут телепортироваться за 1-2 км от своей позиции.

В качестве примера приведу недавний случай:
145056
Мой мех. взвод оторвался от своих сил и занял квадрат противника при этом он оказался отрезан от союзных квадратов и попал "в окружение", на своём ходу враг напал на это подразделение, однако в зону БД попали и другие мои подразделения из других квадратов, в итоге естественно на тактике я просто убрал окруженное подразделение к своим и спокойно отбил атаку. Вот пример не особой реалистичности вашей системы на мой взгляд.

Про "наполненность" не понял, зачем нужна и как считать.
Ну нужна как и любые другие данные разведки для более чёткого планирования своих действий. Если в 1ом квадрате может быть не 1 взвод а целая рота, то это как бы уже значительно влияет на то чем и как его атаковать, более того а если квадрат вообще пуст, то его можно смело брать. Собственно не обязательно это называть "наполненностью" и указывать в процентах, просто ИМХО сейчас в игре данные разведки слишком скупы.

Считать исходя из количества и типа войск в данном квадрате, так технику проще заметить, чем пехоту, а оборудованная в инженерном плане позиция, видна издалека (траншеи, ежи, колючка и т.д.). Тут в общем стоит поразмышлять над деталями, но смысл такой.
При этом учитывать как давно они находятся в квадрате, т.е. только что пришедший в квадрат взвод с марша легче заметить, чем тот что уже находится в квадрате, т.е. движущийся и неподвижный. Ну и понятное дело что как я уже сказал опыт, специализация и технические средства наблюдателя должны влиять на точность разведывательной информации. Так вполне логичны будут и ошибки, как по численности или типу врага, так и собственно вообще по его наличию в квадрате.

Andrey12345
19.11.2011, 16:26
Мой мех. взвод оторвался от своих сил и занял квадрат противника при этом он оказался отрезан от союзных квадратов и попал "в окружение", на своём ходу враг напал на это подразделение, однако в зону БД попали и другие мои подразделения из других квадратов, в итоге естественно на тактике я просто убрал окруженное подразделение к своим и спокойно отбил атаку. Вот пример не особой реалистичности вашей системы на мой взгляд.

Так может сделать чтобы окруженных нельзя было из своего квадрата перемещать? А не ломать все положительные стороны системы.
А то выглядит как лечение насморка отрубанием головы :lol:

Fritz_Sh
19.11.2011, 17:00
Хорошо, коли вы не понимаете смысл моего предложения, то может от обратного пойдём, а как вы видите себе систему с нахождением нескольких взводов в квадрате? Точнее как вы её примерно хотите сделать?

Andrey12345
19.11.2011, 17:56
Хорошо, коли вы не понимаете смысл моего предложения,
Я понимаю "смысл", но не одобряю :D, т.к. это борьба с походовой системой, внесением по сути дополнительных глюков (первое предложение).

то может от обратного пойдём, а как вы видите себе систему с нахождением нескольких взводов в квадрате? Точнее как вы её примерно хотите сделать?

В квадрате одновременно могут находится 1 и более взводов. Сколько в каком квадрате - задается в редакторе операций.
Другие варианты даже и особо не придумываются.

dan-ussr
19.11.2011, 18:56
Всем привет.
Возможно ли воплощение в игре кавалерии- юнита на лошади. Ценность этого юнита по моему тут очевидна, особенно для ведения разведки.
В зависимости от ответа, следующий вопрос про гужевой транспорт (повозки), арт.передки (конечно после решения проблемм с прицепами).
С уважением за проделаную работу!

Gavrick
19.11.2011, 19:19
Такое маленькое предложение для энциклопедии. Можно сделать кнопку, по которой рядом с техникой будет отображаться человек - любой, либо линейка вертикальная? Ну для масштаба, чтоб нагляднее было)

Andrey12345
19.11.2011, 19:21
Всем привет.
Возможно ли воплощение в игре кавалерии- юнита на лошади. Ценность этого юнита по моему тут очевидна, особенно для ведения разведки.
В зависимости от ответа, следующий вопрос про гужевой транспорт (повозки), арт.передки (конечно после решения проблемм с прицепами).
С уважением за проделаную работу!

Возможно. Это есть в планах, но дальних дальних. Т.к. у нас нет ни аниматоров ни художников ни моделлеров. Так что это в общем пока мечты :D

--- Добавлено ---

Такое маленькое предложение для энциклопедии. Можно сделать кнопку, по которой рядом с техникой будет отображаться человек - любой, либо линейка вертикальная? Ну для масштаба, чтоб нагляднее было)

Подумаем.

Fritz_Sh
19.11.2011, 19:51
Я понимаю "смысл", но не одобряю , т.к. это борьба с походовой системой, внесением по сути дополнительных глюков (первое предложение).
Мне кажется, что не одобряете потому что мы с вами по разному это видим, я позволю себе попробовать обосновать своё предложение.
И так игрок получил возможность сгонять по нескольку взводов в одну точку, это по идее даёт возможность на оперативной карте концентрировать силы в нужных точках, таким образом если раньше 4 взвода занимали 4 клетки, то теперь соотв. могут занимать 1, а в 4х клетках может сконцентрироваться 16 взводов, где раньше было только 4. Таким образом в некоторых операциях игрок сможет создавать значительный и даже подавляющий перевес над противником в опр. точках, как бы само по себе это и хорошо, но имея читерскую возможность в нужный момент МОМЕНТАЛЬНО, а не ЗАБЛАГОВРЕМЕННО концентрировать свои силы на нужном направлении в тактике это может привести к малоиграбильной формуле, когда будет строиться непробиваемая оборона или неотрожаемый удар в нужные моменты. Ведь это сейчас имея как правило на бой 2,5 взвода нет возможности плотно закрыть фронт или создать подавляющий перевес в атаке, а тут всё изменится. При этом игрок не лишится никакой свободы, ведь никто не мешает ему расставлять войска заранее на оперативной карте, тем более ограничений по плотности войск на квадрат больше
не будет. Короче если честно я понимаю когда войск мало и чтоб игрок мог мало мальски какой-то перевес создавать ему дана возможность перед боем ставить войска как хочет, но когда ограничений нет, к чему это нужно?

Ну и про фиксацию в своём квадрате окруженного подразделения это безусловно надо ввести независимо от других моментов.

В квадрате одновременно могут находится 1 и более взводов. Сколько в каком квадрате - задается в редакторе операций.
Другие варианты даже и особо не придумываются.
Т.е. в 1ом квадрате нельзя произвольно накапливать силы, только так как изначально дано в операции? Или я вас не понял?

--- Добавлено ---

Андрей ещё раз хочу попросить, сделайте пожалуйста трассирующими все снаряды авт. пушек и пулемётные пули, пусть это в опциях отключается, но очень бы пригодилось, гораздо зрелищнее будет и нагляднее кто кого гасит.

Andrey12345
19.11.2011, 20:30
И так игрок получил возможность сгонять по нескольку взводов в одну точку, это по идее даёт возможность на оперативной карте концентрировать силы в нужных точках, таким образом если раньше 4 взвода занимали 4 клетки, то теперь соотв. могут занимать 1, а в 4х клетках может сконцентрироваться 16 взводов, где раньше было только 4. Таким образом в некоторых операциях игрок сможет создавать значительный и даже подавляющий перевес над противником в опр. точках, как бы само по себе это и хорошо, но имея читерскую возможность в нужный момент МОМЕНТАЛЬНО, а не ЗАБЛАГОВРЕМЕННО концентрировать свои силы на нужном направлении в тактике это может привести к малоиграбильной формуле, когда будет строиться непробиваемая оборона или неотрожаемый удар в нужные моменты. Ведь это сейчас имея как правило на бой 2,5 взвода нет возможности плотно закрыть фронт или создать подавляющий перевес в атаке, а тут всё изменится. При этом игрок не лишится никакой свободы, ведь никто не мешает ему расставлять войска заранее на оперативной карте, тем более ограничений по плотности войск на квадрат больше
не будет. Короче если честно я понимаю когда войск мало и чтоб игрок мог мало мальски какой-то перевес создавать ему дана возможность перед боем ставить войска как хочет, но когда ограничений нет, к чему это нужно?

Возможность концентрировать войска в любом случае нужна и она останется.
Вы исходите из неверной предпослыки, когда начинаете рассматривать движение в по квадратикам в пошаговом режиме с точки зрения реализма. И получается какое-то "моментальное" или "заблаговременное".

В реальной жизни движение не дискретный процесс, как только мы его начинаем рассматривать как дискретный (пошаговый), про реализм можно сразу забыть. Соответственно к квадратикам нужно относиться с игровой точки зрения, т.е. на первом месте должно быть удобство игры. А оно заключается в том, что перемещать в пределах 1 квадрата войска можно, это с т.з. геймплея нормально и даже в общем и с точки реализма, т.к. в реальной жизни войска не ходят по квадратам, а могут остановиться на их стыке, например (что и символизирует перемещение в соседний квадрат).

Ну и про фиксацию в своём квадрате окруженного подразделения это безусловно надо ввести независимо от других моментов.

С этим могу согласиться.

Т.е. в 1ом квадрате нельзя произвольно накапливать силы, только так как изначально дано в операции? Или я вас не понял?

Давайте не будем загадывать. Как будет сделано все будут иметь возможность ознакомиться.

Андрей ещё раз хочу попросить, сделайте пожалуйста трассирующими все снаряды авт. пушек и пулемётные пули, пусть это в опциях отключается, но очень бы пригодилось, гораздо зрелищнее будет и нагляднее кто кого гасит.

Насчет зрелищнее не знаю. А некрасиво точно будет. Такое пока не будем делать.

Fritz_Sh
19.11.2011, 20:45
И получается какое-то "моментальное" или "заблаговременное".
И да и нет, в атаке я понимаю, что атакующая сторона может выбрать нужные точки подхода, но оборона сиюминутно не строится, и в игре о нападении врага игрок заблаговременно не знает, т.е. нападение происходит как бы здесь и сейчас, а оборона подстраивается под это сиюминутно, это вот меня и смущает в большей степени.

В реальной жизни движение не дискретный процесс, как только мы его начинаем рассматривать как дискретный (пошаговый), про реализм можно сразу забыть. Соответственно к квадратикам нужно относиться с игровой точки зрения, т.е. на первом месте должно быть удобство игры. А оно заключается в том, что перемещать в пределах 1 квадрата войска можно, это с т.з. геймплея нормально и даже в общем и с точки реализма, т.к. в реальной жизни войска не ходят по квадратам, а могут остановиться на их стыке, например (что и символизирует перемещение в соседний квадрат).
У меня просьба если это не сложно вывести это в опции и как-то привязать к уровню сложности, попробовать и тот и тот вариант в живую думаю единственный способ найти нужное решение. Ну если это не сложно конечно.

Насчет зрелищнее не знаю. А некрасиво точно будет. Такое пока не будем делать.
Чего сразу некрасиво, в ШФ вон очень даже красиво получается, хотя двигло у него в принципе вялое, сейчас вот некрасиво, когда например самолёт атакует и видно только как 1-2 снаряда по цели летят, а остальные и в принципе не видно, кажется будто их и нет, что уж тут красивого. Впрочем ваше дело.

Andrey12345
19.11.2011, 21:05
И да и нет, в атаке я понимаю, что атакующая сторона может выбрать нужные точки подхода, но оборона сиюминутно не строится, и в игре о нападении врага игрок заблаговременно не знает, т.е. нападение происходит как бы здесь и сейчас, а оборона подстраивается под это сиюминутно, это вот меня и смущает в большей степени.

Я уже в посте выше написал почему это не так, а вы продолжаете искать реализм там где его не может быть :)

[QUOTE=Fritz_Sh;1733633]
Чего сразу некрасиво, в ШФ вон очень даже красиво получается, хотя двигло у него в принципе вялое,

:lol:
Если даже не учитывать страшноватый внешний вид трассеров в ШФ, то перестрелки в стиле "звездные войны" выглядят как минимум неуместно.

сейчас вот некрасиво, когда например самолёт атакует и видно только как 1-2 снаряда по цели летят, а остальные и в принципе не видно, кажется будто их и нет, что уж тут красивого.

Представьте себе и в жизни в точности так же "некрасиво" :D

Fritz_Sh
19.11.2011, 21:36
Я уже в посте выше написал почему это не так, а вы продолжаете искать реализм там где его не может быть
Ладно закрываем вопрос, я в принципе согласен.

Если даже не учитывать страшноватый внешний вид трассеров в ШФ, то перестрелки в стиле "звездные войны" выглядят как минимум неуместно.
Ну на вкус и цвет, мне вот например не нравится как у вас трассеры сделаны, этакий шарик зелёный или красный, впрочем тут и коню понятно, что ШФ и АР по графике сравнивать глупо, но вы как-то очень любите от всего отказываться, неужели так сложно сделать трассерами хотя бы снаряды АП, и поглядеть плохо будет или хорошо?

Представьте себе и в жизни в точности так же "некрасиво"
В жизни много чего бывает, начнём перечислять? Это игра и где-то хочется больше красок чем реально есть. Впрочем я попросил - вы отказались, вопрос исчерпан.

klopfer
20.11.2011, 21:14
Андрей, я хотел бы настоять на своем предложении засчитывать поражение тому, кто потерял все флаги.

Бой: Волоконовка, я атакую вражеский пехотный взвод включающий несколько ПТО, у меня взвод танков КВ с автоматчиками, взвод Т-34 и один стрелковый взвод. Я уничтожил несколько отделений пехоты, одно ПТО, захватил все 6 клеток, но кнопка "прекращение огня" не горела, потом послал взвод Т-34 по дороге, они напоролись на PAK40, уничтожили пушку и появилось сообщение "противник бежал" с таймером.

Вопрос: какие цели преследовал противник продолжая сопротивление?

Andrey12345
20.11.2011, 21:36
Ну на вкус и цвет, мне вот например не нравится как у вас трассеры сделаны, этакий шарик зелёный или красный,
Во первых у нас не шарик. А во вторых мы делаем как оно в жизни выглядит (стараемся), нравится кому-то или нет это, уже дело 10е.

неужели так сложно сделать трассерами хотя бы снаряды АП, и поглядеть плохо будет или хорошо?

Мы это проходили в Т-72 в 2004 году. Одного раза достаточно чтобы убедиться что выглядит отстойно :)

Fritz_Sh
20.11.2011, 22:13
Во первых у нас не шарик. А во вторых мы делаем как оно в жизни выглядит (стараемся), нравится кому-то или нет это, уже дело 10е.
Шарик получается от блюма видимо, то что по форме сам трассер не шарик я знаю, но в большинстве случаев выглядит шариком и цвета непонятные красный и зелёный. Впрочем спорить тут не о чем не хотите делать так и проехали.

Andrey12345
20.11.2011, 22:18
Вопрос: какие цели преследовал противник продолжая сопротивление?
Если у него задача оборона - он оборонялся. Оборона и атака "действуют" достаточно долго даже при потерях.

--- Добавлено ---

Шарик получается от блюма видимо, то что по форме сам трассер не шарик я знаю, но в большинстве случаев выглядит шариком
Сам трассер шарик, т.к. светящийся элемент компактный в донышке пули. длинные линии как в ШФ могут получится только если снимать на камеру с большой выдержкой и то выглядят не так.

и цвета непонятные красный и зелёный.
Непонятные цвета это в ШФ, у нас более-менее правильные.

Fritz_Sh
22.11.2011, 12:20
Не помешала бы возможность двигать оперативную карту при помощи мышки, ну там с зажатой правой или левой или хотя бы просто уводя в край экрана, а то уж больно неудобно сейчас это делать спец. "кнопками".

---

Да кстати хотел тут спросить на счёт трассеров, заметил, что с новым патчем немцы из МГ34 порой по лёгкой БТТ дают длинные очереди именно трассерами, и эффект обычно очень сильный, тот же "универсал" как правило "на куски рвёт", это подразумевается, что немец заряжает ленту с БТЗ патронами специально против БТТ?

Andrey12345
22.11.2011, 12:45
Не помешала бы возможность двигать оперативную карту при помощи мышки, ну там с зажатой правой или левой или хотя бы просто уводя в край экрана, а то уж больно неудобно сейчас это делать спец. "кнопками".

Может мануал почитать? ;)
Сразу выясниться что можно, причем с самой первой версии игры :D

---

Да кстати хотел тут спросить на счёт трассеров, заметил, что с новым патчем немцы из МГ34 порой по лёгкой БТТ дают длинные очереди именно трассерами, и эффект обычно очень сильный, тот же "универсал" как правило "на куски рвёт", это подразумевается, что немец заряжает ленту с БТЗ патронами специально против БТТ?
Скорее всего да, или выстрелял те что были заряжены, а потом зарядил бронебойные. По векторам можно посмотреть какими пулями стрелял.

Fritz_Sh
22.11.2011, 12:56
Может мануал почитать?
Не помогает, может скажете где именно такое написано?

Скорее всего да, или выстрелял те что были заряжены, а потом зарядил бронебойные. По векторам можно посмотреть какими пулями стрелял.
такое ощущение что специально это делается, не 1ый раз замечаю, длинная такая очередь и все трассеры. Ну т.е. это фича новая, если так хорошо?

Andrey12345
22.11.2011, 13:38
Не помогает, может скажете где именно такое написано?
Кнопка Z. Написано в мануале по управлению игрой, можно переназначить.

такое ощущение что специально это делается, не 1ый раз замечаю, длинная такая очередь и все трассеры. Ну т.е. это фича новая, если так хорошо?
Это не все трассеры, а каждый 4й, просто скорострельность этого пулемета высока, а мы моделируем полет каждой пули. Фича старая, просто раньше они редко выбирали такое.

Fritz_Sh
22.11.2011, 13:51
Кнопка Z. Написано в мануале по управлению игрой, можно переназначить.
Спасибо, в мануале не видел этого, только не находите это как то не очень интуитивно, если игрок как я не заметил в мануале эту кнопку то так и будет мучатся, может всё же на мышку это вывести, ну там зажатая левая/правая или скролик?

Это не все трассеры, а каждый 4й, просто скорострельность этого пулемета высока, а мы моделируем полет каждой пули. Фича старая, просто раньше они редко выбирали такое.
Ясно, ну буду иметь ввиду, просто не замечал раньше, чтоб пулемёт был так опасен для универсала, впрочем оно и не удивительно, тачанка та ещё.

Andrey12345
22.11.2011, 15:17
Спасибо, в мануале не видел этого, только не находите это как то не очень интуитивно, если игрок как я не заметил в мануале эту кнопку то так и будет мучатся, может всё же на мышку это вывести, ну там зажатая левая/правая или скролик?

У нас есть 4 варианта
- кнопки на цифровой клавиатуре
- кнопки в интерфейсе
- зажатая кнопка на клавиатуре
- зажатые кнопки на мыши

не пойму что тут неинтуитивно

Кнопки на мыше неудобны т.к. часто бывают тугие и на это жаловались и я с этим согласен - поэтому кнопки z,c на клавиатуре - основные режимы

--- Добавлено ---

Тем более после `удобнейшего` управления камерой в ШФ у вас не должно возникать таких проблем %)

Fritz_Sh
22.11.2011, 16:23
Тем более после `удобнейшего` управления камерой в ШФ у вас не должно возникать таких проблем
да там вроде никаких особенностей нет, вполне стандартно всё. :mdaa:

svobodas
22.11.2011, 16:53
Позвольте вмешаться. Вы здесь необьективны.Cоздаётся впечатление,что вы желаете подогнать "Харьков" под стандарты Combat Mission :)

Andrey12345
22.11.2011, 16:53
Вы в другие РТС играли? Видели как там камера обычно сделана?

Про "стандартно все" в ШФ, смешно :D

Fritz_Sh
22.11.2011, 17:40
Позвольте вмешаться. Вы здесь необьективны.Cоздаётся впечатление,что вы желаете подогнать "Харьков" под стандарты Combat Mission
Конечно кое что из ШФ я бы очень был рад увидеть в харькове, я этого никогда и не скрывал, но на счёт камеры.... Привык наверное, особо вроде на ум ничего сложного в ШФ не приходит ну WASD+мышь вроде и всё. Собственно при чём тут ШФ то, я же про оперативную карту говорил, на тактике у меня претензий никаких к камере нет

svobodas
22.11.2011, 21:55
Конечно кое что из ШФ я бы очень был рад увидеть в харькове, я этого никогда и не скрывал, но на счёт камеры.... Привык наверное, особо вроде на ум ничего сложного в ШФ не приходит ну WASD+мышь вроде и всё. Собственно при чём тут ШФ то, я же про оперативную карту говорил, на тактике у меня претензий никаких к камере нетВ "Харькове" вполне управляется мышкой,как и в большинстве современных страт.игр. это ИМХО и можно назвать стандартом.Вы не про камеру? А ну тогда ладно :D

Fritz_Sh
22.11.2011, 23:12
Я говорил, что на оперативной карте мышкой карту двигать нельзя, оказалось можно, при помощи зажатой "Z", что ИМХО всё же не очень интуитивно понятно, а про ШФ Андрей уже так к слову сказал, мол там хуже. Короче к камере на тактике в АР никаких претензий ;)

Геолог
23.11.2011, 00:31
Хотелось бы иметь в игре кнопку х0,5 - замедленное время, что бы наслаждаться особо интересными скоротечными моментами.

Max Ore
23.11.2011, 00:47
Хотелось бы иметь в игре кнопку х0,5 - замедленное время, что бы наслаждаться особо интересными скоротечными моментами.

Поддерживаю...

Fritz_Sh
23.11.2011, 09:29
Я так смотрю с боями в застройке кардинально ничего не изменилось, нападающие пехоту в зданиях как не подавляли огнём так этого и не делают.

---

Есть вот такое предложение, я тут случайно 1 раз танком раздавил дом, в котором были враги, дом разрушился, пехота погибла, теперь я такой приём использую в боях, как весьма эффективный, а можно ли научить тактический ИИ давить дома в которых есть вражеская пехота? Ну т.е. чтоб танк шел на это если он например ближе 10-15м от цели?

---

Ещё по поводу домов, теперь они действительно разрушаются от огня, и это радует, но они сами не горят (это наверное сложно сделать технически), но может есть возможность сделать так, чтоб огонь распространялся внутри дома, на всю его площадь, а то сейчас процесс разрушения здания от огня весьма длительный, и пока дом не разрушится, пехота в нем не погибнет и не убежит от огня, и получается что эффект от новой фичи не очень выразительный.

Oila
23.11.2011, 19:37
А вагоны на ж\д путях сделать? Для антуража и удовлетворения эстетических потребностей;)

Andrey12345
23.11.2011, 22:11
А вагоны на ж\д путях сделать? Для антуража и удовлетворения эстетических потребностей;)
Вместо чего?

--- Добавлено ---

Есть вот такое предложение, я тут случайно 1 раз танком раздавил дом, в котором были враги, дом разрушился, пехота погибла, теперь я такой приём использую в боях, как весьма эффективный, а можно ли научить тактический ИИ давить дома в которых есть вражеская пехота? Ну т.е. чтоб танк шел на это если он например ближе 10-15м от цели?

Это верный путь застрять в разрушенном доме.

но они сами не горят
Всмысле сами не горят?

а то сейчас процесс разрушения здания от огня весьма длительный, и пока дом не разрушится, пехота в нем не погибнет и не убежит от огня,
Это не так. Пехота выбегает из горящего дома не дожидаясь пока он сгорит и разрушится. Горит относительно недолго, в зависимости от типа дома от начала пожара проходит разное время до разрушения несущих конструкций.
Если есть какие-то данные о том, сколько какие дома горят до обрушения - выкладывайте ;)

Fritz_Sh
24.11.2011, 06:37
Это верный путь застрять в разрушенном доме.
Ну если танк только чуть чуть наезжает на дом, то как правило может выехать назад, у меня пока не застревали, но проблема конечно может появиться, вам виднее. Просто пехоту из домов всё так же сложно выбивать, и это только потому, что юниты не концентрируют свой огонь на обнаруженном враге, а на подавление стрелять тоже вроде никто не научился...

Всмысле сами не горят?
ну например крыша же не горит, горит какое-то место под домом.

Это не так. Пехота выбегает из горящего дома не дожидаясь пока он сгорит и разрушится. Горит относительно недолго, в зависимости от типа дома от начала пожара проходит разное время до разрушения несущих конструкций.
Если есть какие-то данные о том, сколько какие дома горят до обрушения - выкладывайте
ну возможно, я пока только пару раз дома горящие в игре видел. А на счёт данныех, нет их у меня нет, но по своему опыту знаю, что огонь всегда выходит на крышу, и она обрушается, как правило остаются стены или только печка, скорость горения мне не особо известна.

Andrey12345
24.11.2011, 12:54
Ну если танк только чуть чуть наезжает на дом, то как правило может выехать назад, у меня пока не застревали, но проблема конечно может появиться, вам виднее.
Так она появится 100%, т.к. у нас по сути два противоречивых условия - дома обЪезжать нужно (иначе будут жаловаться на застревание) и дома надо разрушать.

ну например крыша же не горит, горит какое-то место под домом.

Дома горят в разных местах и в зависимости от силы огневого воздействия.

ну возможно, я пока только пару раз дома горящие в игре видел. А на счёт данныех, нет их у меня нет, но по своему опыту знаю, что огонь всегда выходит на крышу, и она обрушается, как правило остаются стены или только печка, скорость горения мне не особо известна.
У нас тоже остается печка.

Fritz_Sh
24.11.2011, 13:48
Так она появится 100%, т.к. у нас по сути два противоречивых условия - дома обЪезжать нужно (иначе будут жаловаться на застревание) и дома надо разрушать.
Ну т.е. схему пехотинец в доме ближе 15м = наезд на дом, отъезд задом не выйдет? Просто если там танк в 1-2х случаях из 10 будет застревать, то это даже реалистично, ибо в принципе за всю операцию такое дай бог 1-2 раза может случиться. Впрочем как я уже сказал вам виднее, чисто для себя я этот приём запомнил и использую с успехом.

Ещё бы текстурки от огня позакопчёней... ;) Ну и если бы крыша в любом случае со временем загоралось, то было бы очень реалистично ИМХО.

Fritz_Sh
25.11.2011, 12:58
Есть такое предложение:

В игре есть сапёры, на сегодня кроме ОШС никаких отличий от иных подразделений у них собственно нет, хотя в реальности данный вид войск имеет серьёзную специфику. Я так думаю, с появлением мин кое что в функциональности сапёров в игре изменится, но на мой взгляд мины это не единственное, чем сапёры могут пригодиться в игре. Я бы предложил дать сапёром взрывчатку и новый вид действий (новый вид приказа) "подрыв" - при помощи взрывчатки сапёры могли бы взрывать здания, технику, инженерные заграждения (надолбы, ежи, колючку). Теперь по порядку.

Я бы предложил ввести новую кнопку "подрыв", при нажатии данной команды юниты уничтожают препятствия находящиеся непосредственно между ними и заданной точкой. Препятствием считается как здания и техника, так и инженерные заграждения (колючка, надолбы, ежи), а так же мосты. Т.е. если точка наведена на здание (или непосредственно за ним), или танк, то минируется только этот обьект, если между юнитами и точкой последовательно расположены несколько обьектов, то юниты поэтапно взрывают их.

Действуют по сл. схеме: 1-2 солдата выдвигаются к стене здания или машине, закладывают там взрывчатку (в течении например 5-10сек, можно использовать анимацию заряжания пушки), и бегут назад к остальным, и залегают, по таймеру через 15-20 сек. происходит взрыв.

ИИ может автоматически выполнять данную команду уничтожая вражеские здания и технику, находящиеся рядом, используя взрывчатку по смыслу как гранаты, с той разницей, что взрывчатка мощнее соотв. и критерии её применения несколько иные.

Наверное не очень просто такое реализовать, но ИМХО польза от этого была бы значительная. Сама команда "подрыв" мной честно срисована с СМШФ ;) собственно я и не знаю, никаких иных игр, где бы было реализовано что-то подобное.

Геолог
25.11.2011, 21:09
А у Вас на технике траки рвутся?(не от боеприпасов) Гусеничной техникой лес валяю, дома рушу - застревают, переворачиваются, но до порванных траков не доходило.
З.Ы. Ездил на МТЛБ сезон, обычное дело по пересеченной местности, потому и обратил внимание.

Andrey12345
25.11.2011, 22:21
А у Вас на технике траки рвутся?(не от боеприпасов)
нет

Геолог
25.11.2011, 22:37
Планируется? В Close Combat частенько приходится задумываться отправить технику через лес/кусты и с большой вероятностью порвать траки или по дороге/полю потерять время. Не пытаюсь сравнить игры, хочу донести нереалистичность гусеничных лесорубов.

Andrey12345
25.11.2011, 22:45
Планируется? В Close Combat частенько приходится задумываться отправить технику через лес/кусты и с большой вероятностью порвать траки или по дороге/полю потерять время. Не пытаюсь сравнить игры, хочу донести нереалистичность гусеничных лесорубов.
Нет, не планируется, такие фичи как износ ствола и поломки при столкновении - кроме раздражения ничего не вызывают.

dan-ussr
26.11.2011, 15:19
Разрушение артиллерии при наезде танком (КВ-leFH 18) – потолкал, разогнал расчет, а после получил в моторное отделение снаряд

--- Добавлено ---

Окопы. Сделать несколько степеней оборудования окопов:
- сразу (время 20-30м- время позволяет оборудовать даже под огнем ) отдельные окопы для стрельбы лежа (хотя бы подобие этих окопов, небольшой бруствер) т.е. без ограничения на фазе расстановки (сейчас это красный значок) .
- далее на втором ходе, одиночные д.с.с. (уже есть). Немного растянуть по фронту, сейчас сильно плотно, нормально будет на две клетки.
- на третьем ходе и на том же месте ходы сообщения (тоже есть). Маскировка, оборудование зап. позиций для т. вооружения и техники, перекрытия от арт.обстрела.
Не уничтоженные позиции ОСТАВЛЯТЬ это действительно позволит создавать «мощные» оборонительные рубежи.

Естественно степень маскировки и защищенности в зависимости от типа.

--- Добавлено ---

Лошади, лошади где, как же без них воевать. Это будет точно хит, сюда перенаправьте рабочие ресурсы.:cool:

Andrey12345
26.11.2011, 15:37
Разрушение артиллерии при наезде танком (КВ-leFH 18) – потолкал, разогнал расчет, а после получил в моторное отделение снаряд

Тяжелую пушку непросто сломать (и в жизни и игре), для этого нужно наехать либо на скорости либо сверху.

- сразу (время 20-30м- время позволяет оборудовать даже под огнем ) отдельные окопы для стрельбы лежа (хотя бы подобие этих окопов, небольшой бруствер) т.е. без ограничения на фазе расстановки (сейчас это красный значок) .

Не будет

- далее на втором ходе, одиночные д.с.с. (уже есть). Немного растянуть по фронту, сейчас сильно плотно, нормально будет на две клетки.

Останется как есть

- на третьем ходе и на том же месте ходы сообщения (тоже есть). Маскировка, оборудование зап. позиций для т. вооружения и техники, перекрытия от арт.обстрела.

В далеком будущем

Не уничтоженные позиции ОСТАВЛЯТЬ это действительно позволит создавать «мощные» оборонительные рубежи.

Это есть с самой первой версии игры

Естественно степень маскировки и защищенности в зависимости от типа.
Это получается автоматически

Лошади, лошади где, как же без них воевать. Это будет точно хит, сюда перенаправьте рабочие ресурсы.:cool:
Где их взять эти ресурсы, не подскажите? :D

Fritz_Sh
27.11.2011, 11:06
Можно ли для высоких танков сделать более глубокий танковый окоп или хотя бы увеличить передний бруствер, а то сейчас от окопа не особо много толку.

Картинка для примера:145623

Andrey12345
27.11.2011, 12:11
Можно ли для высоких танков сделать более глубокий танковый окоп или хотя бы увеличить передний бруствер, а то сейчас от окопа не особо много толку.

На втором ходу будет более глубокий окоп.
Отдельного окопа не будет

Fritz_Sh
27.11.2011, 13:11
А в быстром бою только такой?

--- Добавлено ---

Нельзя ли изменить тактические значки миномёта, пулемёта и пушки соотв. "палочку" и "минус" на нормальные такт. обозначения или хотя бы просто что-то более понятное. Сейчас очень сложно заметить эти палочки при большом скоплении пехоты (точек) вокруг них.

Max Ore
27.11.2011, 13:29
Нельзя ли изменить тактические значки миномёта, пулемёта и пушки соотв. "палочку" и "минус" на нормальные такт. обозначения или хотя бы просто что-то более понятное. Сейчас очень сложно заметить эти палочки при большом скоплении пехоты (точек) вокруг них.

Настройки игры -> Пункт 4.08 "Большие значки" - включено.

Andrey12345
27.11.2011, 14:01
А в быстром бою только такой?
В быстром бою выпадает случайно

Нельзя ли изменить тактические значки миномёта, пулемёта и пушки соотв. "палочку" и "минус" на нормальные такт.

Вы их сможете различимые и с контуром нарисовать размером 8 на 8 пикселей?

Тем более есть режим больших "нормальных" значков - включили в настройках и работайте в нем, непонятно в чем суть проблемы.

dan-ussr
27.11.2011, 14:27
Тяжелую пушку непросто сломать (и в жизни и игре), для этого нужно наехать либо на скорости либо сверху.

Раскатать в блин не сможет это не пресс (хотя если сравнить их массы ), но то что стрелять после етого орудие не сможет это уж точно.
Еще контуженные солдаты не давятся танком.

Я не специалист в этих вопросах, но можно открыть расчетный счет, на который движение будет скидывать «ресурс», кто сколько может. Я думаю такие найдутся.

Andrey12345
27.11.2011, 14:38
Раскатать в блин не сможет это не пресс (хотя если сравнить их массы ), но то что стрелять после етого орудие не сможет это уж точно.
???
Для того чтобы орудие не смогло стрелять, у него должны быть повреждения орудия или механизмов. От того что вы его немного потолкали танком они не наступят.

Еще контуженные солдаты не давятся танком.
:lol: Как определили?

Я не специалист в этих вопросах, но можно открыть расчетный счет, на который движение будет скидывать «ресурс», кто сколько может. Я думаю такие найдутся.
Спасибо не надо.

dan-ussr
27.11.2011, 15:52
[QUOTE=Andrey12345;1739134]???
Для того чтобы орудие не смогло стрелять, у него должны быть повреждения орудия или механизмов. От того что вы его немного потолкали танком они не наступят.
Улыбнул :bravo: Андрей вы и в правду так думаете????

После взрыва(гранаты, снаряда) солдат падает и принимает позу трупа, но цвет маркера(синий) не меняется (на серый), в этот момент даже пехота на него не реагирует. При наезде танком реакции не следует, но после секунд 10-15 солдат оживает. Если оставить танк на нем то тогда он тут же погибает.

Andrey12345
27.11.2011, 16:04
Улыбнул :bravo: Андрей вы и в правду так думаете????

Конечно, помоему этот момент более чем очевиден. Или думаете в реальной жизни достаточно коснуться танком чего либо, например пушки, как оно сразу станет нерабочим?

После взрыва(гранаты, снаряда) солдат падает и принимает позу трупа, но цвет маркера(синий) не меняется (на серый), в этот момент даже пехота на него не реагирует. При наезде танком реакции не следует, но после секунд 10-15 солдат оживает. Если оставить танк на нем то тогда он тут же погибает.
Ок, принято

dan-ussr
27.11.2011, 16:53
???
Улыбнул :bravo:
Андрей вы и вправду так думаете:eek:

После взрыва(гранаты, снаряда) солдат падает и принимает позу трупа, но цвет маркера(синий) не меняется (на серый), в этот момент даже пехота на него не реагирует. При наезде танком реакции не следует, но после секунд 10-15 солдат оживает. Если оставить танк на нем то тогда он тут же погибает. Состояние солдата в описанной ситуации я и определил как контузию. Хотя ухудшения боевых качеств у оного не замечено - он бодро расстреливает ближайшего пехотинца.

--- Добавлено ---

[QUOTE=Andrey12345;1739182]Конечно, помоему этот момент более чем очевиден. Или думаете в реальной жизни
достаточно коснуться танком чего либо, например пушки, как оно сразу станет нерабочим?
Не пугайте меня Это же ТАНК. В описанном мной случае (наезд в лоб) он переедет через него, слегка покачнувшись,
вдавит его в грунт. Отлетит все что можно, а что не отлетит, будет погнуто и покорежено. Масса его в 20 раз БОЛШЕ!!!

Ок, принято
Так это действительно кантузия, или глюк?:D

Andrey12345
27.11.2011, 16:56
Так это действительно кантузия, или глюк?:D
Да, контузия. То что не погибает в этм состоянии от танка, неправильно.

dima12345
27.11.2011, 16:57
....

За 12 часов? Зимой? С ходами сообщения? ИМХО разве что взвод терминаторов сделать может...

dan-ussr
27.11.2011, 18:16
Окоп для стрельбы стоя за 4 часа – личный пример, зима 1995-96г, Одесса. БСЛ, в начале лом (во взводе они имеются и в то время тоже были), земля промерзает на 10-15см максимум, дальше нормально. Согласен, что в установленные нормативы окоп для стрельбы лежа будет сложно исполнить, но выполнимо (я предлагал (хотя бы подобие этих окопов, небольшой бруствер) ) – это первый и наверное самый важный навык. Ходы сообщения делают сначала глубиной 60см, если позволяет обстановка то их углубляют. Но это все лирика – ответ вами уже дан.
Пересмотрите ситуацию танк&орудие

Fritz_Sh
28.11.2011, 11:31
Тем более есть режим больших "нормальных" значков - включили в настройках и работайте в нем, непонятно в чем суть проблемы.
Откуда бы ещё узнавать о всех этих ваших премудростях? Глядишь и вправду проблем бы поубавилось...

Andrey12345
28.11.2011, 11:42
Откуда бы ещё узнавать о всех этих ваших премудростях? Глядишь и вправду проблем бы поубавилось...

В настройки игры заглянуть? там их не так много.

Fritz_Sh
28.11.2011, 12:17
В настройки игры заглянуть? там их не так много.
Ой ли уж? :) Я уже в 10й раз предлагаю тему ФАК завести ;)

Andrey12345
28.11.2011, 12:38
Ой ли уж? :) Я уже в 10й раз предлагаю тему ФАК завести ;)
Ну судя по тому что некоторые игроки нашли эту настройку, не все так сложно.

Fritz_Sh
28.11.2011, 12:48
Вы оптимист, а если судить по тому, что некоторые игроки НЕ нашли эту настройку? :) Стакан на половину пуст или полон? :)

Andrey12345
28.11.2011, 13:08
Вы оптимист, а если судить по тому, что некоторые игроки НЕ нашли эту настройку? :) Стакан на половину пуст или полон? :)
Я предполагаю, что если возникает _значительное_ неудобство, то игрок в состоянии открыть панель с настройками (спросить на форуме). Если же его не возникает и он не открыл (не спросил), то это уже его личное дело.

И что вы собственно предлагаете - написать мануал посвященный настройкам, который никто не будет читать как и тот что есть сейчас? %)

Fritz_Sh
28.11.2011, 13:44
Я предлагаю открыть тему ФАК и там подобные вопросы постить и комментировать ;)

SergeH78
28.11.2011, 13:50
Уважаемые разработчики! У меня вопрос. Вы будете когда-нибудь реализовывать функцию замедления времени? Мне кажется это было бы неплохой фичей,особенно когда бои идут интенсивно и иногда на большом расстоянии друг от друга.Вот например уменьшил в 2 раза скорость и наслаждайся происходящим на поле боя! Все успевается просмотреться. За эту функцию,поверьте,ретую не я один...:cool:

Andrey12345
28.11.2011, 14:04
Уважаемые разработчики! У меня вопрос. Вы будете когда-нибудь реализовывать функцию замедления времени? Мне кажется это было бы неплохой фичей,особенно когда бои идут интенсивно и иногда на большом расстоянии друг от друга.Вот например уменьшил в 2 раза скорость и наслаждайся происходящим на поле боя! Все успевается просмотреться. За эту функцию,поверьте,ретую не я один...:cool:

Да, в планах есть.

--- Добавлено ---

Я предлагаю открыть тему ФАК и там подобные вопросы постить и комментировать ;)
Сколько раз пишите про ФАК, так уже бы и завели тему такую ;)

Fritz_Sh
28.11.2011, 14:36
А когда-то помню говорили, что возможно реплей появится....

Я давно завёл тему ФАК, на combat-mission.ru ;)

Zhu4ilo
29.11.2011, 04:46
Не знаю предлагалось такое.Ща попробую изложить мысль.У меня правда проблемы с изложением в письменном виде мыслей но если кто уловит суть то помогайте.Предложение вот в чем водить в бой некое подкрепление.Вот например скрин 1 мы имеем бой нападение на 1роту 2звод,а рядом вроде как в это же время движетесь 3батарея Pz.Jag ,так пусть они и будут через определенное время на этой же карте и участвовать в этом же бою.

Fritz_Sh
29.11.2011, 10:06
Я уже предлагал Андрею подобный расклад, чтоб силы сторон входили в квадрат постепенно, в зависимости от разных условий (на подобии подкреплений в ШФ), однако так и не договорились. :(
Собственно в описанной выше ситуации не помешала бы и ОФФмап поддержка ОНмап артиллерии (т.е. поддержка с соседних квадратов).

Andrey12345
29.11.2011, 10:51
Не знаю предлагалось такое.Ща попробую изложить мысль.У меня правда проблемы с изложением в письменном виде мыслей но если кто уловит суть то помогайте.Предложение вот в чем водить в бой некое подкрепление.Вот например скрин 1 мы имеем бой нападение на 1роту 2звод,а рядом вроде как в это же время движетесь 3батарея Pz.Jag ,так пусть они и будут через определенное время на этой же карте и участвовать в этом же бою.

Это очевидно порождает массу непонятных моментов, например если у нас есть ситуация что взвод может "пусть они и будут через определенное время на этой же карте и участвовать в этом же бою" и так два раза %)
Что делать - в какой бой посылать? Как только придумаете вразумительный однозначный ответ на этот вопрос можно обсудить эту странную фичу :)

Zhu4ilo
29.11.2011, 14:15
Рассуждая по этим двум скринам ,второго боя уже и не будет вовсе .Игрок выбирает какое сражение отыграть и исходя из результатов этого боя подразделение из подкрепления или занимает район или остается в случаи не удачи на месте (отступили обсчитываем им топливо и усталость типо они вернулись ).Но второго боя на этом стратегическом ходу уже не будет.

Andrey12345
29.11.2011, 14:43
Рассуждая по этим двум скринам ,второго боя уже и не будет вовсе.
В данном случае нет, но это не значит что такого случая не может произойти. Мало того может быть 3 и даже 4 боя.
Компьютер - машина, которая работает непрерывно по заранее заданному алгоритму, и на все случаи должен быть алгоритм, желательно четкий и понятный.

Соответственно предложения, для которых вы не можете придумать вразумительных алгоритмов (на словах понятное дело) на все или хотя бы на очевидные случаи, можно не писать. Надеюсь вы понимаете о чем идет речь :).

Zhu4ilo
29.11.2011, 15:09
Ага, спасибо за поддержку.

Andrey12345
29.11.2011, 15:53
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255&p=1740844&viewfull=1#post1740844

Fritz_Sh
29.11.2011, 16:13
Ну... так никто вообще писать не будет ;)

Отдельный момент по поводу предложений насчет "в реальности вот так, а у вас неправильно" - убедитесь что вы знаете о чем идет речь и что у вас есть какие-то материальные подтверждения этого несоответствия.
Вот по этому пункту вроде на счёт дыма разобрались, что у вас не так, а воз и ныне вроде всё там же ;)

Andrey12345
29.11.2011, 16:19
Ну... так никто вообще писать не будет ;)
Я не уверен что это много кто прочитает.

Вот по этому пункту вроде на счёт дыма разобрались, что у вас не так, а воз и ныне вроде всё там же ;)

Нигде вроде не написано что разработчики сразу кинутся реализовывать фичу.
О, вот и пригодилось - Часть 1 пункт 2 :D

dan-ussr
29.11.2011, 18:56
Есть еще пара предложений
1) При расстановке не всегда можно определить мертвые зоны на поверхности (без многократной смены угла визирования).
2) Добавить, по типу или вместо зоны обзора, отображение мертвой зоны в секторе обзора подразделения (я думаю, это будет выглядеть в виде красных пятен). Кнопка должна оставаться включенной при выборе следующего подразделения.
3) Это позволит быстрее и качественнее расставлять войска.

1) Наличие большого количества потрепанных взводов, с низкой боевой ценностью, но занимающих много места на оперативной карте.
2) Добавить переформирование (слияние) рядом стоящих потрепанных взводов – имеем два потрепанных взвода, в сумме получаем - (КВ,__,__,стр.отдел.,ПТО + __,стр.отдел.,стр.отдел.,___,мин.расч. = КВ, стр.отдел., стр.отдел., стр.отдел., стр.отдел.,ПТО,мин.расч). надеюсь сокращения понятны.
3) Так как нет возможности восполнять разбитые отделения можно будет собрать боеспособное подразделение.

P.S.
Ваше мнение на счет танка и орудия не поменялось:)

klopfer
29.11.2011, 22:13
На практике провести переформирование в рамках коротеньких игровых операций невозможно. У игрока в подчинении армия, со своей структурой и штатами, а не партизанский отряд) С уважением.

Fritz_Sh
02.12.2011, 10:14
Есть такое предложение по облегчению интерфейса.

Сейчас в игре можно при помощи Ctrl+ЛКМ выделить дополнительного юнита как на поле, так и в меню подразделений справа, однако юнитов можно таким образом добавлять, НО нельзя исключать, что очень не удобно, просьба сделать так чтоб при повторном нажатии Ctrl+ЛКМ на выделенном юните выделение убиралось.

П.С. Зная любовь разработчиков к нестандартным решениям :) я специально поглядел мануал и опции, "специальной кнопки" на этот случай вроде не нашёл.

Max Ore
02.12.2011, 11:01

Сейчас в игре можно при помощи Ctrl+ЛКМ выделить дополнительного юнита как на поле, так и в меню подразделений справа, однако юнитов можно таким образом добавлять, НО нельзя исключать, что очень не удобно, просьба сделать так чтоб при повторном нажатии Ctrl+ЛКМ на выделенном юните выделение убиралось.

П.С. Зная любовь разработчиков к нестандартным решениям :) я специально поглядел мануал и опции, "специальной кнопки" на этот случай вроде не нашёл.

Поддерживаю. Конечно, не принципиально, но логически напрашивается.

Andrey12345
02.12.2011, 16:52

Такая возможность есть, но отключена по техническим причинам. Пока не будет.

Fritz_Sh
05.12.2011, 10:52
Хочу внести предложение по изменению реализации полевых складов в игре, а точнее в её тактической фазе. Так сейчас на тактике полевой склад реализован в виде нескольких пар солдат, потеря которых приводит к потере боеприпасов и соотв. склада, такая реализация на мой взгляд вполне допустима, но естественно может быть и улучшена.
Мне в голову пришла такая идея: в дополнение к существующим солдатам складского хоз-ва, добавить непосредственно и ящики с имуществом, конечно это потребует доп. 3д модели, а соотв. времени и сил, но возможно тут есть вариант сделать всё "дёшево и сердито", а именно - сделать штабели ящиков с боеприпасами, использовать для создания модели существующие ящики, составлять их штабелями, возможно прикрыть сверху брезентом или масксетью для упрощения модели. При этом приравнять каждый такой набор ящиков к технике, только к обездвиженной с 0 показателями, при этом прилепить к ней эффект горения и подрыва боеприпасов. Таким образом мы получим возможность уничтожения складов при поражении непосредственно ящиков с БП а не складских работников как сейчас.

На подобную идею меня натолкнула вот такая картинка
http://s017.radikal.ru/i414/1111/d6/5f22a8f9ec2e.jpg

конечно я не предлагаю делать штабеля БП подобного размера, небольшие грубо 5х10 ящиков закрытых брезентом, и приделать к ним эффект, чтоб после расстановки ещё вокруг рендомно набрасывалось немного ящиков как около окопов с пехотой или ПТО.

На мой взгляд будет красиво и функционально, ибо появится возможность для обеих сторон целенаправленно выносить склады с БП, сейчас целенаправленно это делать очень сложно, ибо выловить из общей массы пару солдат именно от склада можно скорее случайно, к тому же солдаты могут тупо спрятаться в домах и найти их вообще не реально (я как игрок складских всегда так использую).

Fritz_Sh
07.12.2011, 08:18
Помнится был у нас с вами Андрей разговор на счёт того правильно ли экипажи покидают подбитую технику, в очередной раз столкнулся с этим в игре и возник у меня один вопрос. Если я нечего не путаю, то сейчас экипаж может покинуть технику получившую пробития, приведшие к гибели или ранению членов экипажа, но не приведшие к повреждению жизненно важного для БТТ оборудования, и в этом случае машина считается "уничтоженной", так?
Если так то у меня возникает резонный вопрос, а почему машина уничтожена, а не брошена? По идее повреждения корпуса (пробития т.е.) устраняются силами самого экипажа (деревянные чёпики забиваются), до момента более серьёзного войскового ремонта. Так вот если я правильно описал ситуацию, имеющуюся в игре, то у меня сразу и контрпредложение, технику не получившую серьёзных повреждений оборудования считать брошенной, и после боя передавать победившей стороне, т.е. если квадрат где потеряна техника остался за врагом, ему приписывается "захват" (ну или "уничтожение"), если квадрат остался за союзником, то машина подлежит ремонту и дальнейшему возвращению в строй. Вроде логично и реалистично.

AGA
07.12.2011, 11:58
А сейчас разве не так? :eek:

Fritz_Sh
07.12.2011, 12:30
Не знаю, потому и спрашиваю, мне вроде кажется, что сейчас если танк/машина брошен экипажем, то он уже считается утереным, даже при скромных повреждениях. Или нет?

AGA
07.12.2011, 13:25
Не знаю, как после последних патчей. Но если мне не изменяет память, то раньше, если квадрат остался за игроком, танк не сгорел (или не больше 2-3 тяжелых повреждений) и экипаж не дезертировал, то танк остается.

Andrey12345
07.12.2011, 17:39
Не знаю, как после последних патчей. Но если мне не изменяет память, то раньше, если квадрат остался за игроком, танк не сгорел (или не больше 2-3 тяжелых повреждений) и экипаж не дезертировал, то танк остается.
Так и осталось сейчас.
Брошеный танк (техника) теряется на чужой территории, либо если суммарный вес повреждений превысил определенную величину. Пожар или детонация автоматически ведут к потере танка. Или если весь экипаж перебили.

Fritz_Sh
07.12.2011, 21:22
Хм... Ну извиняюсь, глюкнуло значит...

Andrey12345
07.12.2011, 21:24
Хм... Ну извиняюсь, глюкнуло значит...
Бывает еще если экипаж запаниковал, да если поранили всех живых, то он тоже считается уничтоженным, а танк потерян.

Fritz_Sh
07.12.2011, 22:03
Да с паникой вот это видимо оно и есть.

Fritz_Sh
10.12.2011, 20:52
У меня предложение сделать так, чтоб расчёты тяж. пехотного оружия (пулемёты, миномёты) не раскладывались при отсутствии боеприпасов для основного оружия. Ибо при этом они не могут вести полноценный бой из личного стрелкового оружия, к тому же теряют время на монтаж оружия, и как главное не могут прятаться в домах и длинных траншеях (а это приводит к неоправданным потерям). Ну и просто не логично это выглядит.

Ну и ещё не плохо было бы, чтоб пулемётные расчёты могли прятаться в домах и вести оттуда огонь из пулемёта.

klopfer
10.12.2011, 21:49
У меня предложеньице - убрать возможность подглядывать за врагом из общих настроек и перенести эту фичу в настройки быстрого боя. Играть "вслепую" гораздно интереснее и реалистичнее, как мне кажется многие игроки этим пренебрегают.

Andrey12345
10.12.2011, 22:04
У меня предложеньице - убрать возможность подглядывать за врагом из общих настроек и перенести эту фичу в настройки быстрого боя. Играть "вслепую" гораздно интереснее и реалистичнее, как мне кажется многие игроки этим пренебрегают.

Вроде жаловались недавно что эта настройка в крайнем патче не работает %)
Считайте что убрали :)

--- Добавлено ---

У меня предложение сделать так, чтоб расчёты тяж. пехотного оружия (пулемёты, миномёты) не раскладывались при отсутствии боеприпасов для основного оружия. Ибо при этом они не могут вести полноценный бой из личного стрелкового оружия, к тому же теряют время на монтаж оружия, и как главное не могут прятаться в домах и длинных траншеях (а это приводит к неоправданным потерям). Ну и просто не логично это выглядит.

Не будет.

Ну и ещё не плохо было бы, чтоб пулемётные расчёты могли прятаться в домах и вести оттуда огонь из пулемёта.
Так сейчас вроде ведут вполне огонь из ручных пулеметов.

Fritz_Sh
12.12.2011, 16:36
Не будет.
Технические или идеологические сложности? :)

Так сейчас вроде ведут вполне огонь из ручных пулеметов.
Я имел ввиду развёртывать станковые пулемёты в домах, особенно на верхних этажах кирпичных зданий.

---

Вот ещё предложение, сделать так, чтоб пехота находящаяся на позиции по приказу "оборона" с модификатором "скрытно" не вставала в полный рост, если только находятся не в траншеях или домах. А то сейчас вроде прячутся, а почти всем отделением стоят в полный рост, как бы не очень логично выглядит.

Andrey12345
12.12.2011, 17:15
Технические или идеологические сложности? :)
Сложностей никаких нет. Просто не будет.

Я имел ввиду развёртывать станковые пулемёты в домах, особенно на верхних этажах кирпичных зданий.
Не будет

Вот ещё предложение, сделать так, чтоб пехота находящаяся на позиции по приказу "оборона" с модификатором "скрытно" не вставала в полный рост, если только находятся не в траншеях или домах. А то сейчас вроде прячутся, а почти всем отделением стоят в полный рост, как бы не очень логично выглядит.
Для того чтобы лежали есть запрет ведения огня. Модификаторы распространяются только на движение.

Fritz_Sh
12.12.2011, 17:35
Сложностей никаких нет. Просто не будет.
Ну нет так нет, хотя со стороны не очень понятно, отчего такая категоричность, вроде вполне логичное решение. Впрочем нет так нет.

Для того чтобы лежали есть запрет ведения огня. Модификаторы распространяются только на движение.
Т.е. если дать команду "не стрелять". то будут лежать не вставая?

Andrey12345
12.12.2011, 18:19
Ну нет так нет, хотя со стороны не очень понятно, отчего такая категоричность, вроде вполне логичное решение. Впрочем нет так нет.

Ну так вы же советовали, мне помнится, чтобы ненужных дебатов избежать %)

Fritz_Sh
12.12.2011, 19:28
Помню, посему и сам не особо рвусь обсуждать :) Хотя тут есть опасность, что вас убедить можно, а игрок этого не сделает, и это станет большой потерей для игры :D

--- Добавлено ---

Вот ещё мысля пришла, можно ли к сигнальным ракетам световой эффект прилепить, чтоб ночью от них был практический толк, и если можно такую мульку сделать, то желательно, чтоб свои ночью тоже ракеты отстреливали при столкновении с врагом.

Zhu4ilo
12.12.2011, 22:07
И заодно еще свист падающих мин от минометов.

--- Добавлено ---

И сколь уж речь зашла о звуках .Ну сделайте вы в меню две раздельные композиции музыкальные .Ну ей богу режет уши когда играя за немцев вечно слышу "Нас в бой поведет товарищ сталин"

Fritz_Sh
12.12.2011, 22:11
Ага, так вы ещё и за немцев играете! %)

Andrey12345
12.12.2011, 22:25
И сколь уж речь зашла о звуках .Ну сделайте вы в меню две раздельные композиции музыкальные .Ну ей богу режет уши когда играя за немцев вечно слышу "Нас в бой поведет товарищ сталин"

не играйте за немцев.

Zhu4ilo
12.12.2011, 23:36
Не ужели мое предложение ,какое то глупое что оно так воспринимается?

Andrey12345
13.12.2011, 00:21
На третий или какой там раз уже это обсуждается, да.
У нас в штате есть 2 программиста которые занимаются всем что касается технической части игры. Кто-то из них по вашему теперь еще и музыкой должен заняться?

Я уже не говорю об общей бессмысленности затеи. Т.к. эта тема подобрана таким образом что перемежаются немецкие и советские песни тех времен, _специально_ чтобы не возникало странных вопросов.

svobodas
13.12.2011, 01:49
ИМХО непонятно зачем тратить на это время.

Fritz_Sh
16.12.2011, 09:57
Тут вот такие мысли возникли - сейчас в игре расчёты тяжёлого оружия (пулемёт, миномёт, пушка) очень быстро монтируют/демонтируют орудие на позиции, что выглядит как-то странновато, смонтировать максим (из 3х составных + зарядка ленты) за 3-5 сек. сможет только супермен. То же и с пушками и миномётам, расчёт буквально в одну секунду снимается с места либо раскладывается на ней. Моё предложение увеличить время монтажа/демонтажа оружия, рассчитывая его исходя из времени нужного каждому члену расчёта на его действия. При этом передвижения на небольшие расстояния должны осуществляться быстрее, ибо полный демонтаж оружия не нужен.

А ещё хотел спросить нет ли возможности ввести перезарядку стрелкового оружия, хотя бы схематичную какую.

MS
16.12.2011, 13:51
Насчет установки тяжелого вооружения согласен. И рассчеты разворачивают орудия/пулеметы как-то сильно резво на мой взгляд. С такой скоростью ИМХО должны разворачивать элитные рассчеты с 100% опытом, да и то не под огнем. :) Помню у меня был шок, когда мой взвод на расстоянии 200 метров быстренько так расстреляло немецкое орудие. :) Еще был случай, когда мой взвод в деревне наткнулся на орудие, дистанция метров 30. Одно отделение полегло, другое все-таки закидало бутылками с КС. Предлагаю подумать над этим. :) Немедленно нерфить арту не призываю. %)

Andrey12345
16.12.2011, 18:25
Тяжелое оружие разбираться будет так же быстро как и сейчас. Скорость разворота зависит от массы пушки и наличия расчета. Для легких пушек она достаточная, для тяжелых крайне небольшая. Так и останется в дальнейшем.
Движение без демонтажа есть в планах.
Перезарядки стрелкового оружия не будет, это пустая трата наших крайне скудных мощностей по изготовлению анимаций %)

Fritz_Sh
16.12.2011, 19:04
Тяжелое оружие разбираться будет так же быстро как и сейчас.
А чего так, технически сложно изменить? Ввести небольшой лаг по времени, нет?

Andrey12345
16.12.2011, 19:11
А чего так, технически сложно изменить? Ввести небольшой лаг по времени, нет?
Это неудобно для ИИ, а какого-то существенного эффекта в других аспектах от этого нет.

Fritz_Sh
16.12.2011, 19:12
Ну так ли уж и нет существенного эффекта? Переход тяж. оружия в боевое положение за 1-2 секунды вместо 10-30-60-и больше (в реале) это так ли уж и мелочь?

Andrey12345
16.12.2011, 19:31
Ну так ли уж и нет существенного эффекта? Переход тяж. оружия в боевое положение за 1-2 секунды вместо 10-30-60-и больше (в реале) это так ли уж и мелочь?

Да, абсолютно несущественная. Тем более в боевое положение они и так с задержкой переходят под огнем.

MS
16.12.2011, 19:32
Скорость разворота зависит от массы пушки и наличия расчета. Для легких пушек она достаточная, для тяжелых крайне небольшая.

Как-то мгновенно они начинают её разворачивать. Ну да ладно, может мне кажется. :)

Fritz_Sh
18.12.2011, 13:12
Предложение по анимации!

Я знаю, что анимки в игре вопрос сложный, делать их особо некому, даже такие важные, как бросок гранаты лёжа... Но тут возникла интересная ИМХО идея.
1. В игре есть анимация командира расчёта ПТО, глядящего в бинокль, только вот бинокля в его руке нет, однако как я знаю Найтпостман и Егор в своём моде бинокль (3д модель) сделали, правда я не в курсе вошёл ли он в игру в качестве снаряги. Так вот просьба их бинокль прикрутить к этой анимке. Ну и как вариант научить командира крутиться по сторонам с этим биноклем.
2. Прикрутить эту же анимку командира с биноклем к пехотным командирам, дабы они тоже высматривали врага в бинокль, когда находятся на месте. И тут бы не помешало бинокли давать не кому попало, а тому кому по штату положено, ИМХО это взводные командиры и выше, и соотв. приделать эффект чтоб они врага выглядывали на большем расстоянии в бинокль.

Andrey12345
18.12.2011, 13:18
И тут бы не помешало бинокли давать не кому попало,
Сейчас так и есть - бинокли у командиров и снайперов.

приделать эффект чтоб они врага выглядывали на большем расстоянии в бинокль.
Эффект уже давно приделан.

klopfer
18.12.2011, 13:38
А можно скриншот? Никогда не наблюдал такого.

Fritz_Sh
18.12.2011, 13:48
Да я собственно не сомневался ;) просто точно не знал и на всякий случай написал, но а как бы ещё анимку прикрутить, она всё же имеется ведь?

klopfer под эффектом подразумевается не анимация, а то что видят на большем расстоянии, а я как раз и предлагаю дополнить это имеющейся анимкой, как в CMBN :ups:

Andrey12345
19.12.2011, 12:41
Анимация пока использоваться не будет для этих целей

Fritz_Sh
19.12.2011, 21:05
А бинокль тоже не приделаете? :(

Andrey12345
19.12.2011, 21:59
А бинокль тоже не приделаете? :(
Бинокля тоже не будет. Механизма чтобы солдат держал что-то кроме оружия и молотка у нас нет

Fritz_Sh
19.12.2011, 23:44
жаль, было бы красиво.

Andrey12345
20.12.2011, 00:10
жаль, было бы красиво.
Еще не время красоту наводить

MS
30.12.2011, 18:33
Андрей, думаю вам интересно будет. :)

http://www.battlefront.com/community/showthread.php?t=101622

Andrey12345
30.12.2011, 18:55
Андрей, думаю вам интересно будет. :)

http://www.battlefront.com/community/showthread.php?t=101622

Да, я видел это. :D

klopfer
30.12.2011, 19:54
Андрей, заметил косячок: если включить отображение войск противника в оперативном режиме, можно через меню управления подразделениями осуществлять замену отделений. Заменил БТРы на огнеметчиков и вперед! :D

Andrey12345
30.12.2011, 20:00
Андрей, заметил косячок: если включить отображение войск противника в оперативном режиме, можно через меню управления подразделениями осуществлять замену отделений. Заменил БТРы на огнеметчиков и вперед! :D
Да так и должно быть. Это же по сути "аркадный" режим :D

Лихой вахмистр
31.12.2011, 11:27
Есть ли в планах аддон, по типу сима как СуОв только во временных рамках ОЗ?

ЗЫ пытался в личке спросить, но ошибку выдаёт.

snake777
31.12.2011, 12:16
Да, по мне так это было бы гораздо интереснее, чем Иран-Ирак-Ангола и т.д. Во-первых, тема гораздо ближе, во-вторых - ни тебе никаких вычислителей, ПНВ, минимум электроники.
Но, судя по всему, это вряд ли будет.

Лихой вахмистр
31.12.2011, 12:56
Да, по мне так это было бы гораздо интереснее, чем Иран-Ирак-Ангола и т.д. Во-первых, тема гораздо ближе, во-вторых - ни тебе никаких вычислителей, ПНВ, минимум электроники.
Но, судя по всему, это вряд ли будет.

Сама по себе новость о том, что это в планах есть уже главный подарок на новый год

Zhu4ilo
01.01.2012, 21:00
Вот обратил внимания на огонь ,что то больно ровные такие края глаз цепляется,можно это немножко как то изменить?

Andrey12345
01.01.2012, 21:09
Вот обратил внимания на огонь ,что то больно ровные такие края глаз цепляется,можно это немножко как то изменить?
Нет

Zhu4ilo
01.01.2012, 23:21
Странно.А почему?Вот же есть у вас огонь не с прямыми сторонами. По крайней мере не так заметно.

Andrey12345
02.01.2012, 00:10
Странно.А почему?Вот же есть у вас огонь не с прямыми сторонами. По крайней мере не так заметно.

Вы задаете какие-то непонятные и странные вопросы :rolleyes:

Zhu4ilo
02.01.2012, 00:25
В чем именно заключается странность и непонятность?

steleugen
02.01.2012, 00:29
Скорость передвижения техники по дорогам не менялась? Перебрасываю "пожарную команду" с фланга на флаг и не куда не успеваю. Или просто кажется?

Andrey12345
02.01.2012, 00:46
Скорость передвижения техники по дорогам не менялась? Перебрасываю "пожарную команду" с фланга на флаг и не куда не успеваю. Или просто кажется?

В оперативной фазе или в бою?

В оперативной фазе в целом быстрее стали перемещаться, только условий стало больше. В бою не менялась, главное чтобы в колонне никто в пешем строю не шел, иначе его будут жать.

Т.к. войск в среднем больше стало, ИИ "наглее" ведет боевые действия %)

--- Добавлено ---

В чем именно заключается странность и непонятность?

Зачем спрашивать "а почему?" если я дал более чем конкретный ответ "нет".

Лихой вахмистр
02.01.2012, 01:55
В энциклопедии у русских на всех огнемётных танках - звук от пушки стоит.

Andrey12345
02.01.2012, 02:39
В энциклопедии у русских на всех огнемётных танках - звук от пушки стоит.

Проверил, все нормально, если жать на звук огнемета конечно :)

Лихой вахмистр
02.01.2012, 02:55
Проверил, все нормально, если жать на звук огнемета конечно :)

%)

Пушку просто не убрали?

Andrey12345
02.01.2012, 03:02
%)

Пушку просто не убрали?

Всмысле, куда ее убирать?
У всех советских огнеметных танков представленных в игре (в отличии от немецких) помимо огнемета есть и пушка, как в реальности так и в игре. А огнемет это вспомогательное вооружение, ставился он вместо пулемета.

Лихой вахмистр
02.01.2012, 03:09
Всмысле, куда ее убирать?
У всех советских огнеметных танков представленных в игре (в отличии от немецких) помимо огнемета есть и пушка, как в реальности так и в игре. А огнемет это вспомогательное вооружение, ставился он вместо пулемета.
Не пришлось за них играть, думал у них так же как и у немцев...
:ups:

klopfer
02.01.2012, 14:41
Андрей, а можно изменить спрайт выстрела из стрелкового оружия? И синхронизировать звук выстрела со спрайтом? Если хотите - сам могу сделать подходящий. А вы потом добавите в очередном патче. :ups:

Andrey12345
02.01.2012, 15:04
Андрей, а можно изменить спрайт выстрела из стрелкового оружия? И синхронизировать звук выстрела со спрайтом? Если хотите - сам могу сделать подходящий. А вы потом добавите в очередном патче. :ups:

не совсем понял что значит синхронизировать звук. Синхронизировать нельзя ибо это нереалистично, т.к. получится что скорость звука и скорость света равны по величине, что неприемлемо для симулятора :D

И там не спрайт а группа спрайтов, заменить можно :)

klopfer
02.01.2012, 17:03
Спасибо, и еще вопрос: иногда в бою непонятно кто куда ведет огонь, можно ли добавить такую аркадную фичу (при желании, отключаемую в настройках) как отображение полёта всех пуль (а не только трассирующих).

Andrey12345
02.01.2012, 19:55
Спасибо, и еще вопрос: иногда в бою непонятно кто куда ведет огонь, можно ли добавить такую аркадную фичу (при желании, отключаемую в настройках) как отображение полёта всех пуль (а не только трассирующих).

хех, вы уже второй с таким предложением, записываю в дальний список %)

Fritz_Sh
04.01.2012, 10:11
Гы гы :) Победа!

Fritz_Sh
05.01.2012, 10:58
Всё таки ещё раз хочу попросить дать возможность собирать воедино распущенные сценаристом взводы в операции. Историческая достоверность это конечно хорошо, но так или иначе от момента старта операции до её конца историчность условная ибо игрок слава богу волен принимать собственные решения на бой, а соотв. лишать его возможности собрать обратно то или иное подразделение не логично, к тому же эти разрозненные подразделения из резерва порой просто выпадают из операции, если игрок их сразу не добавил, что мягко говоря тоже не исторично, что же они в воздухе растворились? В реальности они в любом случае принимали участие в боевых действиях.

Ещё момент я понимаю, что сим и тактика увязаны очень сильно, но в опциях быстрого боя в звезде есть параметр "камуфляж", который теперь имеет кучу значения, при этом реально работают только два: "Нет" и "Камуфляж", при одном значении немцы серые, русские зелёные, при другом все белые. Раньше всё было ясно, была только зима, белые значит камуфло, нет значит нет, но при наличии летнего полигона тут как бы тоже натяжка получается.
Моё предложение убрать все лишние пункты а нужные изменить по названию на "зима/лето". Ну а вообще было бы конечно здорово увидеть в игре разный камуфляж для техники, может Егор с НайтПостмэном заинтересовались бы? :)

---

Играя с новым патчем появилось ощущение, что при повторном захде в квадрат, где был бой, пропадают трупы, т.е. он вроде и есть, но вроде их и меньше чем должно было быть. Не берусь утверждать, но ощущение такое есть.

---

Ещё такой момент, в бою моё орудие ЛеН18 несколько раз (3-5) засадило по макушке большого дерева, но оно не сломалось и не упало, потом в др. месте был артобстрел по краю леса и там тоже ничего не поломалось, это нормально?

---

И последнее, у меня сложилось стойкое впечатление, что в атаке ИИ совсем не использует станковые пулемёты, их расчёты все время сидят где-нибудь в дали и не принимают никакого участия в бою. Я конечно понимаю, что наверное это связано с типом действий ИИ, т.е. атака или разведка, но пока что я ни разу не заметил, чтоб ИИ этими самыми пулемётами атаковал, даже пушки подкатывает, а пулемёты нет.

Andrey12345
05.01.2012, 13:29
Ещё момент я понимаю, что сим и тактика увязаны очень сильно, но в опциях быстрого боя в звезде есть параметр "камуфляж", который теперь имеет кучу значения, при этом реально работают только два: "Нет" и "Камуфляж", при одном значении немцы серые, русские зелёные, при другом все белые. Раньше всё было ясно, была только зима, белые значит камуфло, нет значит нет, но при наличии летнего полигона тут как бы тоже натяжка получается.

Ну вообще работает 3 положения в тактике - Нет, Зимний и в зависимости от района (ЕМНИП последний), это если технику брать. Но есть еще пехота, для которой (понятно не для всех подразделений) работают все варианты кроме пустыни.
Зачем что-то убирать, непонятно.

Играя с новым патчем появилось ощущение, что при повторном захде в квадрат, где был бой, пропадают трупы, т.е. он вроде и есть, но вроде их и меньше чем должно было быть. Не берусь утверждать, но ощущение такое есть.

Что за трупы-то, после загрузки сейва пропадают или когда ??? :uh-e:

Ещё такой момент, в бою моё орудие ЛеН18 несколько раз (3-5) засадило по макушке большого дерева, но оно не сломалось и не упало, потом в др. месте был артобстрел по краю леса и там тоже ничего не поломалось, это нормально?

Если маломощный снаряд разрывается в кроне дерева (на макушке %) ), то так и будет. Чтобы дерево упало нужно силу приложить в нужном направлении мягко говоря большую, при воздушном подрыве это редко когда получается

И последнее, у меня сложилось стойкое впечатление, что в атаке ИИ совсем не использует станковые пулемёты, их расчёты все время сидят где-нибудь в дали и не принимают никакого участия в бою.

Они считаются малоподвижными соединениями, собственно это так и есть - 500 метров с пулеметом на горбу по глубокому снегу, усталость = 100%, и используются для охраны.

даже пушки подкатывает, а пулемёты нет.
У пушки расчет больше и толку больше от "подката" и ее катят с перерывами на отдых, и в атаке при потере 1-2 человек расчета она боеспособна, не нужно собирать под огнем, в общем пушка предпочтительнее :)

--- Добавлено ---

Про "распущенные сценаристом взводы" не совсем понял что подразумевается, хоть картинку запостите :)

Fritz_Sh
05.01.2012, 14:16
Зачем что-то убирать, непонятно.
Те кто не в курсе будут тыкать "пятнистый" или ещё что, и потом будут недовольны, мол обман :) Ну вам виднее, мне просто в глаза бросилось.

Что за трупы-то, после загрузки сейва пропадают или когда ???
нет не сэйва, а просто был где-то бой, потом опять в этом квадрате бой на сл. ходу например, но ИМХО трупов лежит меньше чем было настреляно, раньше такой разницы не замечал, хотя могу и ошибаться.

У пушки расчет больше и толку больше от "подката" и ее катят с перерывами на отдых, и в атаке при потере 1-2 человек расчета она боеспособна, не нужно собирать под огнем, в общем пушка предпочтительнее
Мне кажется вы переборщили с малоподвижностью этого вида оружия, если с максимом ещё понятно, то вот МГ... Тем более что порой в атаке комп по полчаса-часу выбирает место для атаки, бродит туда сюда, а потом атакует, за такое время что угодно можно сосредоточить на нужном направлении удара. Главное что без пулемётов как правило атака пехоты не имеет хороших результатов.

Про "распущенные сценаристом взводы" не совсем понял что подразумевается, хоть картинку запостите
Ну вот начало операции в тарановке, в пуле войск есть ПТР взвод и ещё кто-то (не помню) ими можно заменить какие-либо отделения во взводах, которые уже есть на карте, но если игрок этого не сделает, то такие подразделения просто не примут участие в бою, разве это правильно?
Мы же уже с вамми об этом говорили.

Andrey12345
05.01.2012, 14:58
Те кто не в курсе будут тыкать "пятнистый" или ещё что, и потом будут недовольны, мол обман :) Ну вам виднее, мне просто в глаза бросилось.
Ну так пятнистый он же у тех у кого он был - у некоторых гренадиров немецких (да, нужно проявить определенную сообразительность и выбрать пятнистый камуфляж и поставить нужных солдат). Или предлагаете в пятна всех покрасить? :D

нет не сэйва, а просто был где-то бой, потом опять в этом квадрате бой на сл. ходу например, но ИМХО трупов лежит меньше чем было настреляно, раньше такой разницы не замечал, хотя могу и ошибаться.

В этом аспекте со времен ЛФБЗХ ничего не менялось, скорее всего по сравнению со статистикой после боя, меньше лежит но не забываем о том что есть тяжелораненые, которых подберут и часть трупов тоже убирают.

Мне кажется вы переборщили с малоподвижностью этого вида оружия, если с максимом ещё понятно, то вот МГ... Тем более что порой в атаке комп по полчаса-часу выбирает место для атаки, бродит туда сюда, а потом атакует, за такое время что угодно можно сосредоточить на нужном направлении удара.

У ИИ четкие критерии отбора, и они не детализируются по типам пулемета, это раз. Если есть подвижные соединения - они пойдут в атаку в первую очередь, а у немцев обычно есть БТРы. Второе, у максима расчет значительно больше, и в целом подвижность выше (а еще он на колесиках, хотя сейчас это не реализовано).

Главное что без пулемётов как правило атака пехоты не имеет хороших результатов.

Ставте в атаку побольше сил противнику, с БТР и бронетехникой %)

Ну вот начало операции в тарановке, в пуле войск есть ПТР взвод и ещё кто-то (не помню) ими можно заменить какие-либо отделения во взводах, которые уже есть на карте, но если игрок этого не сделает, то такие подразделения просто не примут участие в бою, разве это правильно?

Ну так там есть "пустые места". В конце концов можно в настройках включить чтобы из пула войска можно было брать в любой момент.
ИИ например никогда не ленится заменять.
И чего вы решили что они должны принимать участие в бою? про конкретные штаты наших сил в Тарановке известно до уровня батальонов и некоторых рот. Использовались ли ПТР, где и сколько - неизвестно. Поэтому _у игрока_ есть _выбор_ перед началом боя.
Вот в Соколово, где известно более детально - места, и штат, там выбора особого и нет, что было в бою там и остается.
Что тут неправильно понять я не могу :)

Fritz_Sh
05.01.2012, 15:41
Ставте в атаку побольше сил противнику, с БТР и бронетехникой
Это вы ставьте, вы же операции создаёте ;)

Ну так там есть "пустые места". В конце концов можно в настройках включить чтобы из пула войска можно было брать в любой момент.
У вас очень много опций, назначение и функционал которых не так просто и понять, я вот знать не знал что такая опция есть. При этом бывает что пустые места есть, а бывает что и нет, да и а если игрок не хочет в каждый взвод втыкать кого-то, если ему нужен полноценный взвод ПТР миномётов или ещё чего? В чём смысл по опции можно в любой момент брать, но вот вывести в отдельный взвод нельзя? Если вы не уверены, что эти силы были, но всё равно даёте их, так в чём прикол что их нельзя собрать в 1 кулак, ну поставлю я тех же ПТРщиков в каждый взвод по отделению, и получу по сути тот же взвод ПТР но раздробленный, а так я бы его в отдельный взвод собрал, в чём разница то? Вы и так делаете историческое упрощение, это и нормально, так зачем извращаться пытаясь это как-то усложнить для игрока?

--- Добавлено ---

У меня кстати предложение есть:
Сейчас если я перевожу кого-то из пула в действующий отряд, назад его уже никак нельзя вывести, даже на том же ходу, это очень не удобно, я уже не 1 раз ошибался с переводом, но чтоб изменить это действие приходилось начинать операцию заново. Соотв. предлагаю дать возможность свободно вводить и ВЫВОДИТЬ отделения/юниты из пула войск в действующие подразделения на ОДНОМ ходу.

Andrey12345
05.01.2012, 16:03
Это вы ставьте, вы же операции создаёте ;)
Не положено :), 1 штука в 1 руки ЕМНИП на БТР 1 рота на батальон (или полк)

У вас очень много опций, назначение и функционал которых не так просто и понять, я вот знать не знал что такая опция есть. При этом бывает что пустые места есть, а бывает что и нет, да и а если игрок не хочет в каждый взвод втыкать кого-то, если ему нужен полноценный взвод ПТР миномётов или ещё чего?

Если про него известно что он был, он будет и так. Если нет - ставите настройку использования нереалистичных войск и заменяете пехоту на ПТР или на что угодно что есть в пуле резервов.
У нас же все таки про реальные бои игра, если хочется странного то быстрый бой или настройки крутить :)
Сейчас и так огромные поблажки по смене состава войск.

В чём смысл по опции можно в любой момент брать, но вот вывести в отдельный взвод нельзя?

Потому что взвод занимает место на карте и имеет определенный тип название, историю и т.д., а под чутким руководством игрока который перекраивает штаты в процессе боя создавая взводы, это может привести к самым разнообразным глюкам %). Тем более это абсолютно не реалистично.
Ну блин честно, ну вот зачем это нужно не могу понять: не реально, криво, нужен монструозный интерфейс (почти мини редактор) чтобы создавать взвод (с названием, иконкой, типом, и т.д.) и все это нафига? Какая цель?

Если вы не уверены, что эти силы были, но всё равно даёте их, так в чём прикол что их нельзя собрать в 1 кулак, ну поставлю я тех же ПТРщиков в каждый взвод по отделению
Потому что это силы усиления, их не предполагается собирать в один кулак - они придаются как поддержка. Если они были собраны в один кулак и про это известно, в операции они будут собраны в 1 кулак.

, и получу по сути тот же взвод ПТР но раздробленный, а так я бы его в отдельный взвод собрал, в чём разница то? Вы и так делаете историческое упрощение, это и нормально, так зачем извращаться пытаясь это как-то усложнить для игрока?

У вас изврщенное понимание слова "усложнить", монструозный интерфейс который потребуется для создания нового взвода с вводом названия, картинки, типа и еще кучи параметров - это значит - "упростить, для игрока", да? %)

Сейчас если я перевожу кого-то из пула в действующий отряд, назад его уже никак нельзя вывести, даже на том же ходу, это очень не удобно, я уже не 1 раз ошибался с переводом, но чтоб изменить это действие приходилось начинать операцию заново.

Ужасы рассказываете :uh-e:. Есть кнопка откатиться на начало хода. Предвосхищая неизбежный сами знаете какой вопрос - она "незаметно" расположена прямо среди всех 6ти остальных кнопок оперативного интерфейса :D

Fritz_Sh
05.01.2012, 16:19
. Тем более это абсолютно не реалистично.
Ну блин честно, ну вот зачем это нужно не могу понять: не реально, криво, нужен монструозный интерфейс (почти мини редактор) чтобы создавать взвод (с названием, иконкой, типом, и т.д.) и все это нафига? Какая цель?
Ну на счёт реалистичности состава войск... Вам виднее.
А вот на счёт монструозного интерфейса совсем не согласен, нужен просто пустые слот под взвод, которые можно было бы наполнять из пула. Просто например вот порой хочется миномёты 50мм из взводов убрать и использовать отдельным взводом, в ротном подчинении. Есть же ещё такие моменты, вот у вас у гренадеров немецких самоходки и миномёты розданы по взводам, а насколько я знаю по ОШС они в отдельных взводах находились, разве не реалистично бы было их вывести в отдельный взвод, вы же тоже врядли на 100% знаете что тот или иной БТР был придан конкретному взводу.

Есть кнопка откатиться на начало хода.
Ну на кой весь ход откатывать, из за одного клика не верного, неужели нельзя сделать чтоб просто повторным нажатием в пул возвращалось? :)

Andrey12345
05.01.2012, 16:57
А вот на счёт монструозного интерфейса совсем не согласен, нужен просто пустые слот под взвод, которые можно было бы наполнять из пула.
ок, предположим гипотетическую, но тем не менее крайне вероятную ситуацию - игрок "не наполнил из пула", на это взвод, стоящий одиноко, напали враги. Имеем бой с 0 сил у игрока в начале боя и как следствие непредсказуемое поведение игры дальше, т.е. можно сказать критический баг (или необходимость перепроверки абсолютно всех систем игры под такую ситуацию, разработчикам понятное дело больше нечего делать %) ). И ради чего?

Просто например вот порой хочется миномёты 50мм из взводов убрать и использовать отдельным взводом, в ротном подчинении. Есть же ещё такие моменты, вот у вас у гренадеров немецких самоходки и миномёты розданы по взводам, а насколько я знаю по ОШС они в отдельных взводах находились, разве не реалистично бы было их вывести в отдельный взвод, вы же тоже врядли на 100% знаете что тот или иной БТР был придан конкретному взводу.

Так в некоторых операциях так и есть (где известно что они использовались так), а где не известно, но например, в мемуарах написано - "увидел в бинокль как немецкая пехота при поддержке нескольких самоходок теснит нашу пехоту", там они даются как усиление. И мне непонятно с каких делов игроку разрешать собирать их в кулак :D

Ну на кой весь ход откатывать, из за одного клика не верного, неужели нельзя сделать чтоб просто повторным нажатием в пул возвращалось? :)
В настройках можно и так сделать по моему. ЕМНИП Ставите нереалистичный состав войск и там все разблокируется и в пул наваливается еще всякого чего там в операции не было.

Fritz_Sh
05.01.2012, 17:18
ок, предположим гипотетическую, но тем не менее крайне вероятную ситуацию - игрок "не наполнил из пула", на это взвод, стоящий одиноко, напали враги. Имеем бой с 0 сил у игрока в начале боя и как следствие непредсказуемое поведение игры дальше, т.е. можно сказать критический баг (или необходимость перепроверки абсолютно всех систем игры под такую ситуацию, разработчикам понятное дело больше нечего делать ). И ради чего?
Тогда 2 варианта:
1) Взвод появляется на карте, рядом с ком. роты/батальона (в зависимости от принадлежности), только в случае если в нём кто-то есть.
2) Взвод не самостоятелен и ставится под командование ротного/батальонного начальства в пустые слоты отделений.

2ой вариант проще но не очень удобный, хотя вполне реалистичный.

Так в некоторых операциях так и есть (где известно что они использовались так), а где не известно, но например, в мемуарах написано - "увидел в бинокль как немецкая пехота при поддержке нескольких самоходок теснит нашу пехоту", там они даются как усиление. И мне непонятно с каких делов игроку разрешать собирать их в кулак
А что из вашего описания непременно следует что самоходки были включены в состав МС взвода? А почему бы им не придали весь взвод целиком? Всё это усилить/ослабить, придать/отделить очень уж шаткие понятия, есть штатное расписание, а есть "вась проедь с ребятами постреляй там если что". И моё ИМХО важна ОШС а не то, кому что показалось или кто где оказался в результате Н-ых событей. Но это ИМХО.

Да я же говорю про вполне реальный состав войск, вон в тарановке ССовцам можно мотопехоту (несколько отд.) придать на усиление, я случайно придал отделение в развед взвод, и в результате вместо того чтоб оно просто по клику вышло назад в пул и я его переставил куда надо, пришлось переначать операцию, а я к этому моменту уже много чего сделал (про откат хода я забыл, но результат бы был одинаково неудобным). Зачем Андрей спорите, ну логичное и пустяковое дело, чтоб по клику назад все возвращалось на одном ходу, нет будите спорить... Это же не связано с предложением свободно формировать взводы, это просто мелочь вроде движение карты с зажатой мышкой ;)

Andrey12345
05.01.2012, 18:12
А что из вашего описания непременно следует что самоходки были включены в состав МС взвода? А почему бы им не придали весь взвод целиком?

Не включены, а приданы. Взвод самоходок нельзя придать взводу МС, не положено так. Т.е. весь взвод САУ никак не может быть вместе с 1 взводом МС. Поэтому у нас сделано как положено - взвод самоходок придан роте или батальону.

Этот вопрос вроде уже разбирали кого кому можно или нельзя придавать.

Fritz_Sh
05.01.2012, 18:18
У вас взвод самоходок разрознен по единице и придан повзводно. Что тоже не особо верно выглядит.

Andrey12345
05.01.2012, 19:35
У вас взвод самоходок разрознен по единице и придан повзводно. Что тоже не особо верно выглядит.

Он придан роте. Это значит что в роте всем "достанутся" самоходки, а не перепадут все 1 взводу %)
И я настаиваю что это правильнее вашего варианта.

Fritz_Sh
05.01.2012, 20:50
А почему бы ему (взводу самоходок) не быть в роте в цельном виде? ;)

klopfer
05.01.2012, 20:58
У меня есть предложение по поводу облегчения штурма населенных пунктов.

Надо просто урезать скорострельность пехоты сидящей в зданиях. Если пехотинец вне здания делает, грубо говоря, 10-12 выстрелов в минуту, то в здании он должен стрелять с такой же частотой. Сейчас один пулеметчик или автоматчик лупит как авиационная пушка)

Тогда у пехоты атакующей населенный пункт не будет таких кошмарных потерь, и головная боль игроков пройдет.

Спасибо за патч!

Andrey12345
05.01.2012, 20:59
А почему бы ему (взводу самоходок) не быть в роте в цельном виде? ;)
Для этого рота должна быть 1 куском ;)

И ничто не мешает перед боем собрать всю батарею вместе.

AGA
05.01.2012, 21:19

Надо просто урезать скорострельность пехоты сидящей в зданиях. Если пехотинец вне здания делает, грубо говоря, 10-12 выстрелов в минуту, то в здании он должен стрелять с такой же частотой. Сейчас один пулеметчик или автоматчик лупит как авиационная пушка)

Тогда у пехоты атакующей населенный пункт не будет таких кошмарных потерь, и головная боль игроков пройдет.

Да, штурмовать населенные пункты сейчас тяжело. И практически невозможно без танков и артиллерии. Но снижать скорострельность пехотинцев в зданиях это непонятно и неправильно, скорее надо ИИ отделений совершенствовать, чтобы пулеметчики не бежали сломя голову, а подавляли тех, кто в домах, а уже после подавления остальная часть отделения сближалась с домами.

Fritz_Sh
05.01.2012, 21:27
Не помешало бы ИИ научиться тактике огневых групп, это когда отделение делится на быструю и тяж. группы и попеременно двигается... Ну и надо бы наконец научить ИИ стрелять на подавление....

klopfer
05.01.2012, 22:22
Ребята-ребята, учить ИИ это очень сложный путь. Урезать скорострельность гораздо проще)

Либо, надо научить пулеметчиков находящихся вне зданий стрелять также активно, как и те, что в здании. Вообще, пулеметчики сейчас не выполняют своей основной функции - прикрытия атакующих товарищей.

Сейчас атакующие пехотинцы в бою действуют одинаково, независимо от вооружения: выстрел, перебежка, выстрел и т.д. Думаю, для пулеметчика или пэтээровца это не очень логично.

Andrey12345
05.01.2012, 22:53
Не помешало бы ИИ научиться тактике огневых групп, это когда отделение делится на быструю и тяж. группы и попеременно двигается...
Первая часть абсолютно нереалистично (не надо все мерять уставами НАТО 80х годов да еще и преломленных кривой призмой CM %) ), вторая и так есть.

--- Добавлено ---

Ребята-ребята, учить ИИ это очень сложный путь. Урезать скорострельность гораздо проще)

Либо, надо научить пулеметчиков находящихся вне зданий стрелять также активно, как и те, что в здании. Вообще, пулеметчики сейчас не выполняют своей основной функции - прикрытия атакующих товарищей.

Сейчас атакующие пехотинцы в бою действуют одинаково, независимо от вооружения: выстрел, перебежка, выстрел и т.д. Думаю, для пулеметчика или пэтээровца это не очень логично.

Так пулеметчик и ПТРовец они и по другому действуют - ввыстрел, выстрел, выстрел - перебежка, выстрел, выстрел, выстрел, перебежка, устал... :D

klopfer
06.01.2012, 00:31
Андрей, а можно чисто ради эксперимента уменьшить интервал между выстрелами пулеметчика? Я бы с радостью потестил :ups:

Andrey12345
06.01.2012, 00:53
Андрей, а можно чисто ради эксперимента уменьшить интервал между выстрелами пулеметчика? Я бы с радостью потестил :ups:
Ну он просто стреляет очередями сразу, т.е. как бы за тоже время делает больше выстрелов и сильнее влияет на противника.
Но ожидать от отделения времен ВМВ с винтовками особой плотности огня не стоит.
Но мы покрутим это дело еще.

svobodas
06.01.2012, 02:09

Надо просто урезать скорострельность пехоты сидящей в зданиях.
Ребята,ребята праздники прошли а Дед Мороз остался!? Одномому трассеры от каждой пули,другому потери атакуюших не нравятся. Это РЕАЛИСТИЧНЫЙ Тактический симулятор. за это его и любят!:)

П.С Дорогой Дедушка Мороз! Мы с моим младшым братам Петей хотели бы в новам гаду Генератор карт

Fritz_Sh
06.01.2012, 11:00
Для этого рота должна быть 1 куском

И ничто не мешает перед боем собрать всю батарею вместе.
Если мы говорим только о самоходках, то да, по большому счёту не так много меняется от того будут они отдельным взводом или розданы поштучно. Но вот в случае с миномётами это совсем не так безобидно, одиночный миномёт имеет мало практической пользы, миномёты должны использоваться хотя бы парами (секциями/взводами), а ещё лучше полноценной батареей, и вот тут уже не отделаешься простой концентрацией машин розданных повзводно, ибо корректировать их огонь 1 юнитом нельзя, у каждого свой командир получается. И это ещё ладно, а когда (и если) появится возможность для ОНмап арты работать как ОФФмап, эти миномёты вообще из авоськи выпадут.
Моё предложение минимум: Дайте больше свободных слотов у ротного командира и у батальонного, это будет половинчатая но полезная мера. А вообще, я УЖЕ предлагал, чтоб игрок не набивал кого хочет куда хочет и не создавал взводов которых в реальности не было, сделать пустые взводы конкретного назначения, т.е. например миномётный взвод, и в него игрок из пула может набрать ТОЛЬКО миномёты, и ничто иное. Т.е. например не нужны игроку миномёты в каждом взводе, он их выводит в пул и собирает в отдельный взвод. Всё вполне в ваших рамках, он же не из воздуха их берёт, а просто переподчиняет в соотв. с ОШС. Кстати мне не очень понятно, вот у тех же гренадёров минометы или самоходки есть, а где их командир? Если физически миномёты и самоходки есть, пусть и розданы они повзводно, командиры этих взводов не исчезают же.

AGA
06.01.2012, 12:41
Но вот в случае с миномётами это совсем не так безобидно, одиночный миномёт имеет мало практической пользы, миномёты должны использоваться хотя бы парами (секциями/взводами), а ещё лучше полноценной батареей, и вот тут уже не отделаешься простой концентрацией машин розданных повзводно, ибо корректировать их огонь 1 юнитом нельзя, у каждого свой командир получается.

Интересно, а почему тогда по штату каждому немецкому пехотному взводу полагается 1х50мм миномет? :)

И как Вы собирается минометами, с радиусом стрельбы 800 метров работать оффмап?

Fritz_Sh
06.01.2012, 12:45
А вы уверены что они по штату именно входят во взводы? Хотя возможно и так, но считать 50мм миномет полноценным миномётом ИМХО не серьёзно, это скорее предшественник современного подствольника по своей нише, хотя и сегодня 50 и 60мм носимые миномёты есть на вооружении разных стран мира именно на взводном уровне. Но я имею ввиду все что посерьёзней и стреляет больше чем на 600-800м ;) Конкретно в моем верхнем посте я говорю о 81мм самоходном миномёте на БТРе.

AGA
06.01.2012, 13:45
А вы уверены что они по штату именно входят во взводы? Хотя возможно и так, но считать 50мм миномет полноценным миномётом ИМХО не серьёзно, это скорее предшественник современного подствольника по своей нише, хотя и сегодня 50 и 60мм носимые миномёты есть на вооружении разных стран мира именно на взводном уровне. Но я имею ввиду все что посерьёзней и стреляет больше чем на 600-800м ;) Конкретно в моем верхнем посте я говорю о 81мм самоходном миномёте на БТРе.

Эта тема тут обсуждалась около двух лет назад. По данным данного ресурса http://www.wwiidaybyday.com/

По штату № 1114 от 01.11.1941 для панцергренадеров:

2 минометных БТРа в 4-м (тяжелом) взводе панцергренадерной роты. Данный тяжелый взвод как правило и использовался для усиления обычных взводов тогда, когда это требуется.

По штату № 131 от 01.02.1941 для пехотной роты:

по 1х50мм миномету на каждый взвод.

NIGHT_POSTMAN
06.01.2012, 17:09
А вы уверены что они по штату именно входят во взводы?

...и во взводах пехотных дивизий:
http://www.wwiidaybyday.com/kstn/kstn131c1feb41.htm

Fritz_Sh
07.01.2012, 08:52
Я ещё склонен доверять Баттелфронту, у них помимо миномётов 2х в тяж. взводе (кстати там же пулемётные секции 4 по моему и 2 самоходки) в батальоне есть и отдельная тяж. рота со 120мм миномётами и взводом самоходок. Это конечно штаты 44го года и на западном фронте, но так ли уж радикально они отличаются от 43го на восточном?
А в звезде мы имеем в каждом взводе миномёты и самоходки, и смысл их дробления по взводам мне совершенно не ясен, точнее он был логичен раньше, когда нельзя было больше взвода на квадрат ставить, но сейчас это уже анахронизм ИМХО.

Musonic
08.01.2012, 20:44
Уважаемый Андрей, а не могли бы вы добавить запись боёв в след патче? Просто вчера играл с отцом в Тарановке, был просто эпичный бой... Орудийный расчёт вчера подбил 4-е танка, притом последний танк выбил на последнем издыхании... в расчёте остался один боец он выстрелил в тот же момент погиб от пулемётной очереди, но этот последний выстрел пушки подбил танк! У нас с отцом, были только эмоции %) Или ещё бой, когда разведчики бились против основных сил немцов, после грамотной засады разведчики пожгли 3 бтра. В итоге командир остался в живых один и собственно ручно, в рукопашную убил 4-х(!!!) немцев, в итоге немцы стали не рисковать и закидали ГЕРОЯ гранатами... Если честно играя в вашу игру возникает только одно чувство - это правда!

Andrey12345
09.01.2012, 00:15
Сожалею в ближайшем не выйдет. Это опять придется все сломать и поменять (да еще и в симе тоже). Пару патчей баги будут править что внесены в декабрьском патче.

snake777
09.01.2012, 10:35
Сделаю ещё одну попытку уговорить внести небольшое (как мне кажется) изменение в игру.
Суть его вот в чём: если честно, то и раньше с относительно небольшим кол-вом войск напрягало то, что при переигрывании того или иного боя каждый раз приходилось расставлять войска заново. А уж теперь, когда кол-во войск резко увеличилось, то их расстановка отнимает немало времени. Нельзя ли сделать так, чтобы игра сама "запоминала" последнюю расстановку войск (сделанную в "режиме размещения") и при переигрывании одного и того же боя автоматически загружалась эта самая расстановка. Сия фича, как мне кажется, сэкономит игроку уйму времени (да и нервов).

AGA
09.01.2012, 13:38
Сделаю ещё одну попытку уговорить внести небольшое (как мне кажется) изменение в игру.
Суть его вот в чём: если честно, то и раньше с относительно небольшим кол-вом войск напрягало то, что при переигрывании того или иного боя каждый раз приходилось расставлять войска заново. А уж теперь, когда кол-во войск резко увеличилось, то их расстановка отнимает немало времени. Нельзя ли сделать так, чтобы игра сама "запоминала" последнюю расстановку войск (сделанную в "режиме размещения") и при переигрывании одного и того же боя автоматически загружалась эта самая расстановка. Сия фича, как мне кажется, сэкономит игроку уйму времени (да и нервов).

Такая фича есть уже около 2-х лет. В режиме расстановки, после того, как разместите войска, но до начало фазы начальных приказов, нажмите на пиктограмму замка. Если подразделение в следующем ходу на оперативной карте не будет двигаться, то расположение сохранится. Единственно, если хода 2-3 не двигать окопавшиеся юниты, то они выкопают яму в 2 человеческих роста и мало того, что не смогу от туда стрелять, так и вылезти из нее :D

ПС. при переигрывании :eek: , это в быстром бою?

snake777
09.01.2012, 14:15
Такая фича есть уже около 2-х лет...Если подразделение в следующем ходу на оперативной карте не будет двигаться, то расположение сохранится.
Это совершенно не то. Зачем мне сохранять сегодняшнее расположение моих войск для боя, к-рый состоится (а может и не состоится) в следующий ход? Кто и зачем этим вообще пользуется. Либо Вы меня не поняли, либо сделали вид, что не поняли.
Поясню ещё раз: на оперативной карте любой из "кампаний" появился значок "костёр" - т.е. боестолкновение. Щёлкаю на этот значок и попадаю в "режим расстановки" на оперативной карте - сейчас это целая куча войск, к-рую надо вручную раскидать по карте так, как надо игроку. Времени это сейчас занимает совсем немало. Ну вот расставил, нажал пиктограмму "начать бой". Но бой пошёл совершенно не так, как задумывалось (неважно, по какой причине) и игрок решил переиграть бой, выходит в меню и жмёт на функцию "миссия заново". После этого он (игрок) попадает естественно на ту же самую карту с теми же войсками и опять нудно и долго начинает их расставлять по карте. Так вот здесь (после нажатия на строку в меню "миссия заново") и хотелось бы, чтобы игрок попадал в режим расстановки войск, но войска уже стояли в том порядке, как игрок их расставил при предыдущей загрузке этого боя, дабы расставлять не все войска по-новому, а лишь чуть-чуть поправить расстановку, учтя предыдущий не совсем удачный опыт.

Andrey12345
09.01.2012, 15:42
Теортеически это возможно.

snake777
09.01.2012, 16:32
Теортеически это возможно.
Это уже радует... Если это, конечно, не обременительно. Просто вот сейчас заканчиваю (наконец-то) "Тарановку" (СССР) и в иных сражениях с моей стороны участвовало до 200 человек+"максимы"+миномёты+орудия+танки и т.д. Бои очень напряжённые, иные приходилось переигрывать по несколько раз и расставлять всё это хозяйство вновь и вновь...напряжно весьма. А если вы (разработчики), дай-то Бог, перейдёте с батальонного уровня на полковой! Тогда вообще: час на расстановку - час на войну.
Судя по постам, большинство играет в "быстрый бой", а "кампании" совершенно незаслуженно оставляют без внимания (оно и понятно - сложнопроходимы), посему и не возникает настоятельной потребности в этой фиче. Но она (потребность эта) всё-таки имеет место быть.

svobodas
09.01.2012, 17:10
А если вы (разработчики), дай-то Бог, перейдёте с батальонного уровня на полковой! Тогда вообще: час на расстановку - час на войну..
Сейчас ИМХО войск в самый раз.Больше уже будет напряжно за всеми уследить.

Cудя по постам, большинство играет в "быстрый бой", а "кампании" совершенно незаслуженно оставляют без внимания (оно и понятно - сложнопроходимы), посему и не возникает настоятельной потребности в этой фиче. Но она (потребность эта) всё-таки имеет место быть.
Лично я играю в "кампании",и от процесса расстанновки получаю 60% фана.Довольно часто сам бой (в основном в обороне)проходит в режиме кино:popcorn:

Fritz_Sh
09.01.2012, 22:25
Андрей нельзя ли сделать так, чтоб при наведении мышкой на свой отряд на опер. карте помимо его штатной принадлежности отображалось и кол-во БП, а то сейчас не очень удобно ротацию передовой проводить, надо запоминать у кого как с БК а потом искать их на карте.

Andrey12345
09.01.2012, 22:41
Можно. На данный момент состояние кодируется цветом полоски фона имени командира - если красная то со взводом что-то не в порядке в том числе и нет БК.

svobodas
10.01.2012, 02:54
С новым мега патчем,реализовавшим возможность ставить больше взводов в квадрат(скажу еще раз спасибо!),на страт.карте появились точки привязки взводов.На мой взгляд стало очень неудобно расчитывать куда юнит может дойти,например на следуюший ход.Предлагаю, на мой взгляд, более интуитивный вариант: Взвод может передвигатся в любое место, в пределах радиуса, а не только по точкам.Но в бой пойдет именно в том квадрате где остановился.Ограничение квадрата на колличество взводов естественно остается.ИМХО это бы придало игре еще большую стратегическую гибкость.
148340
мой вариант:
148341

Grenvill
10.01.2012, 03:04
С новым мега патчем,реализовавшим возможность ставить больше взводов в квадрат(скажу еще раз спасибо!),на страт.карте появились точки привязки взводов.На мой взгляд стало очень неудобно расчитывать куда юнит может дойти,например на следуюший ход.Предлагаю, на мой взгляд, более интуитивный вариант: Взвод может передвигатся в любое место, в пределах радиуса, а не только по точкам.Но в бой пойдет именно в том квадрате где остановился.Ограничение квадрата на колличество взводов естественно остается.ИМХО это бы придало игре еще большую стратегическую гибкость.
148340
мой вариант:
148341
а как же дороги, плохая местность итп?

svobodas
10.01.2012, 03:12
а как же дороги, плохая местность итп?

Пока будут квадраты -будут компромисы.Нельзя же сказать,вот в этом квадрате плохая дорога а вот буквально начиная со следушего уже ништяк!:D

Andrey12345
10.01.2012, 03:24
Ничего не понял.
Радиус - это радиус куда видит взвод (или как далеко пополняет/чинит для логистики), а не куда ходит.
А про изменения, справедливо заметили, что будет с дорогами, болотами и прочими вещами.

P.S. Вторую картинку я не до конца понял, если честно. Взвод не может быть просто "в квадрате", только в какой-то точке.
Как далеко он ходит зависит от массы факторов: типа движения, типа местности, усталости, сколько ходов простоял в обороне, наличия топлива, наличия противника или союзников рядом.

Т.е. как такового радиуса движения нет, перемещение теперь "анизотропно", т.е. в каком-то направлении может быть дальше, чем в другом.
И мне кажется то что сейчас нельзя _точно_ сказать куда дойдем через 4 часа, это правильно. Вот отправили мы взвод в заданную точку - на пути появился противник - идут осторожно -> пройдут меньшую дистанцию, или наоборот - союзник -> подскажут дорогу, пройдут большую дистанцию. Дальше, одно дело идти по дороге, другое по лесу или болоту. Т.е. вы можете предположить, но точно сказать нельзя :)

--- Добавлено ---

Пока будут квадраты -будут компромисы.Нельзя же сказать,вот в этом квадрате плохая дорога а вот буквально начиная со следушего уже ништяк!:D

Теперь же квадраты по сути только для боя. А перемещение идет по планарному Евклидовому графу, т.е. расстояния считаются 1 к 1 и играют важную роль - в затратах топлива, усталости и в том кто попадет в бой, а кто нет. Уже нельзя поступать как раньше с квадратами :D

svobodas
10.01.2012, 03:57
Ничего не понял.
Радиус - это радиус куда видит взвод (или как далеко пополняет/чинит для логистики), а не куда ходит.
А про изменения, справедливо заметили, что будет с дорогами, болотами и прочими вещами.

P.S. Вторую картинку я не до конца понял, если честно. Взвод не может быть просто "в квадрате", только в какой-то точке.
Как далеко он ходит зависит от массы факторов: типа движения, типа местности, усталости, сколько ходов простоял в обороне, наличия топлива, наличия противника или союзников рядом.

Т.е. как такового радиуса движения нет, перемещение теперь "анизотропно", т.е. в каком-то направлении может быть дальше, чем в другом.
И мне кажется то что сейчас нельзя _точно_ сказать куда дойдем через 4 часа, это правильно. Вот отправили мы взвод в заданную точку - на пути появился противник - идут осторожно -> пройдут меньшую дистанцию, или наоборот - союзник -> подскажут дорогу, пройдут большую дистанцию. Дальше, одно дело идти по дороге, другое по лесу или болоту. Т.е. вы можете предположить, но точно сказать нельзя :)

--- Добавлено ---

Теперь же квадраты по сути только для боя. А перемещение идет по планарному Евклидовому графу, т.е. расстояния считаются 1 к 1 и играют важную роль - в затратах топлива, усталости и в том кто попадет в бой, а кто нет. Уже нельзя поступать как раньше с квадратами :D

Поясню:
Радиус,который я нарисовал,это растояние на которое взвод может продвинутся за 1 ход. но ето может выглядеть и примерно так:
148342 с учетом местности и прочего, и остановится в ЛЮБОЙ точке,а не на 2-4 крючках как сейчас:
148343
Надеюсь сейчас внятно обьяснился:)

Andrey12345
10.01.2012, 04:02
Вот я обвел наш вариант, как у вас на первом скрине, получается тоже самое
148344

Но взвод не может остановится в любом месте, т.к. тогда во первых, достаточно умелый игрок может напихать в 1 квадрат батальон, а то и полк, а во вторых взводы будут пересекаться и их трудно будет выбирать и не видно будет где и кто есть и вообще каша получится изрядная :D

svobodas
10.01.2012, 04:28
Вот я обвел наш вариант, как у вас на первом скрине, получается тоже самое
148344

Но взвод не может остановится в любом месте, т.к. тогда во первых, достаточно умелый игрок может напихать в 1 квадрат батальон, а то и полк, а во вторых взводы будут пересекаться и их трудно будет выбирать и не видно будет где и кто есть и вообще каша получится изрядная :D
[/QUOTE]
148345
В первом посте я написал,что ограничение на количество взводов в квадрате никуда не исчезнет, 2-4 иконки можно было бы ИМХО как нибудь наложить друг на друга.
П.С Моё дело предложить%)

Fritz_Sh
10.01.2012, 09:30
Можно. На данный момент состояние кодируется цветом полоски фона имени командира - если красная то со взводом что-то не в порядке в том числе и нет БК.
Ага, не знал, точнее вроде знал, но забыл :) Андрей а вот в голову пришло, а может стоит сделать, чтоб при выделении отряда (на опер. карте) всплывало(или по кнопке вызывалось) окошко с подробными данными об отряде, аналогичное тому, что в тактике для отделений есть (ну там мораль, усталость, БК, л/с и т.д.)? Было бы очень удобно ИМХО.

Ну и ещё до кучи:
Сейчас индикатор огневого подавления имеет несколько цветовых градаций, в т.ч. и чёрную, возможно её стоило бы вычеркнуть? 3х вполне бы хватило(несчитая нейтрального), да и у меня чёрный цвет обычно ассоциируется с тем что уже кирдык, а у вас это наоборот "стреляли..."

И второе нельзя ли все иконки состояния отделения сделать цветными, как это у вас и было раньше, а то глаз не очень цепляется, особенно за мораль, скилл и усталость, или так же сделать их вариативными в зависимости от состояния?

Лихой вахмистр
10.01.2012, 11:42
Бои очень напряжённые, иные приходилось переигрывать по несколько раз и расставлять всё это хозяйство вновь и вновь...напряжно весьма.

Я вот не переигрываю принципиально, смысл и интерес кампании теряется. Да и адреналина больше без переигрываний.

А если вы (разработчики), дай-то Бог, перейдёте с батальонного уровня на полковой! Тогда вообще: час на расстановку - час на войну.

У меня расстановка и сейчас занимает столько, только благодоря этому получается выигрывать.

Fritz_Sh
10.01.2012, 12:17
Я вот не переигрываю принципиально, смысл и интерес кампании теряется. Да и адреналина больше без переигрываний.
кстати та же фигня :) До патча войск было мало, старался каждый бой отыграть на отлично, а теперь наоборот не переигрываю, так интересней.

Andrey12345
10.01.2012, 14:59
Ну вот хоть что-то хорошо стало :D

Max Ore
10.01.2012, 15:47
Андрей а вот в голову пришло, а может стоит сделать, чтоб при выделении отряда (на опер. карте) всплывало(или по кнопке вызывалось) окошко с подробными данными об отряде, аналогичное тому, что в тактике для отделений есть (ну там мораль, усталость, БК, л/с и т.д.)? Было бы очень удобно ИМХО.

Поддерживаю. Добавило бы информативности оперативной карте.

P.S. Как можно отключить мигающие круги вокруг "костров" на оперативной карте?

Andrey12345
10.01.2012, 19:13
Поддерживаю. Добавило бы информативности оперативной карте.
И замусорило бы ее всякими текстовыми окнами :D

P.S. Как можно отключить мигающие круги вокруг "костров" на оперативной карте?
Никак

Fritz_Sh
10.01.2012, 19:46
И замусорило бы ее всякими текстовыми окнами
Дык не надо это "оконце" к карте привязывать, пусть в углу экрана всплывает и к нему и будет привязано, что плохого то?

Amk
21.01.2012, 14:37
По итогам нескольких боёв на карте Соколово заметил такую вот штуку у ИИ на тактике и в стратегической части:
Танки никак не поддерживаются пехотой. Особенно это заметно при штурме деревень - танки лихо летят колонной по главной улице с последующим закономерным итогом, причём иногда даже на одной улице с интервалом - 10-15 метров. Правда, один раз с ними деревню пытались штурмовать разведчики на бронетранспортёрах, но т.к там в отделении кроме собственно БТРа всего 3 пехотинца - они все полегли еще на подходах к деревне, а БТРы постигла участь танков.
Подобная картина повторялась три раза под ряд - танки на полном ходу влетают в город пехота, если она есть (а ее за время боёв я не встретил почти), тянется далеко позади и подоспевает как раз к успевшим как следует прогореть танкам.
Так вот, можно ли как-то скоординировать на тактической и статегической картах движение пехоты и бронетехники дабы не было побных фейлов в стиле закидывания деревни остовами танков и БТРов. Потому что с Соколово это повторилось три раза под ряд (а потом танки закончились) и это удручает.
И вот еще кое-что, я так понял ИИ целится из пушки в центр вражеской техники, а не в какую-то либо одну часть корпуса, т.к был момент когда из-за дома выглядывала корма танка, но пушка не смотря на то, что могла спокойно ее расстрелять всё равно упорно не хотела стрелять, хотя расстояние было всего метров 30-40. Можно ли как-то научить его стрелять по всей тушке, а не только в центр?
И последнее, полагаю, что уже спрашивали, но есть ли немецкий сценарий штурма Соколова? И если нет, то будет ли он?

Fritz_Sh
21.01.2012, 16:26
Андрей я помню сей вопрос уже обсуждался, но никакого чёткого ответа вроде так и не было:
Нельзя ли научить своих и ИИ в тёмное время суток при контакте с врагом запускать из сигнального пистолета осветительные ракеты, для подсветки местности?

Andrey12345
21.01.2012, 16:53
По итогам нескольких боёв на карте Соколово заметил такую вот штуку у ИИ на тактике и в стратегической части:
Танки никак не поддерживаются пехотой.
Это не так. Просто танк значительно заметнее чем пехота, и движется быстрее. При обстреле пехота залягает, танки стало быть вырываются вперед.

Так вот, можно ли как-то скоординировать на тактической и статегической картах движение пехоты и бронетехники дабы не было побных фейлов в стиле закидывания деревни остовами танков и БТРов. Потому что с Соколово это повторилось три раза под ряд (а потом танки закончились) и это удручает.

Примерно так было в реальности. Пусть так будет и в игре.

И вот еще кое-что, я так понял ИИ целится из пушки в центр вражеской техники,

Нет. ИИ стреляет по узлам и аггрегатам техники.

Можно ли как-то научить его стрелять по всей тушке, а не только в центр?

Они и так это делают.
Но иногда есть ньюансы например не видят, или не могут навестись по вертикали. Или что-то сломано.

И последнее, полагаю, что уже спрашивали, но есть ли немецкий сценарий штурма Соколова? И если нет, то будет ли он?
Есть, зарелизеным не будет.

Andrey12345
21.01.2012, 16:54
Андрей я помню сей вопрос уже обсуждался, но никакого чёткого ответа вроде так и не было:
Нельзя ли научить своих и ИИ в тёмное время суток при контакте с врагом запускать из сигнального пистолета осветительные ракеты, для подсветки местности?
Научить можно. Но в ближайшее время не будет.

Fritz_Sh
21.01.2012, 16:56
Ясно, надеюсь что если это появится, то вместе появятся и ручные дымовые гранаты ;) Будем ждать... :)