Просмотр полной версии : ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
ANATOLIUS
04.06.2011, 01:10
Это кто-ж с пехой мучился? Лично я летал ведомым без всяких автоматов, даже бомбил вися на хвосте ведущего.
как то вы резко от самолёте отзываетесь...
Так из песни слов не выкинешь.
Так из песни слов не выкинешь.
Рекомендую почитать воспоминания ветеранов (http://www.iremember.ru/letchiki-bombardirov/blog.html). А составлять мнение по фильмам сомнительного производства - как то неправильно по моему. Да и фильмец этот уже не раз перетирали на форуме, так что не стоит я думаю оффтоп развивать здесь.
Перевел апдейт. Ссылка, если вдруг кто не заметит:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1631812&viewfull=1#post1631812
Опций обзора я ждал уже много лет :) Это просто чудесно, я просто не могу себе представить, как преобразился Ил-2 за недавнее время. ДТ прямо мои сокровенные хотелки реализуют. Молодцы!!
П.С. Кстати, а никто не в курсе судьбы радаров на самолетах? А то я как понял, их еще допиливать надо, поэтому в 4.10 они не вошли. И пока молчок.
Кстати, а никто не в курсе судьбы радаров на самолетах? А то я как понял, их еще допиливать надо, поэтому в 4.10 они не вошли. И пока молчок.
Они были анонсированы ещё до выхода 4.09.
Анонс звучал так: То что мы реализуем ПОСЛЕ 4.09...
Так что это ПОСЛЕ очень растяжимое понятие, но на момент работы над 4.10 Psy06 сказал, что Пешка как и другой красный бомбер (потом выяснили что это Ил-4 и ещё что будет некий другой красный бомбер(не СБ) будут добавлены в 4.11 и для пущей весёлости с ними будут воевать нахтягеры)... Так что Пе-8 и Ил-4 в 4.11 значит то что будет травить им жизнь будет так-же в 4.11...
Bf-110G-4 все видели на видео.
Модель He-219 в кабинете ОМа тоже думаю видели многие...а ДТ неоднократно говорили что в их руках некие модели и фишки неуспевшие стать доделанными при ОМе...Ju-88G-7 делалинемецкие энтузиасты и возможно передали наработки ДТ...
А ещё Psy06 собирал информацию о Гнейсе... в частности вероятно его появление на советских A-20 в варианте ночного охотника...
И это всё только догадки, но думаю что некоторые весьма вероятны...и пускай это всё будет не в 4.11, а в 4.12 это стоит того чтобы ждать.
Удачи!
sansanich54
04.06.2011, 17:33
Это кто-ж с пехой мучился? Лично я летал ведомым без всяких автоматов, даже бомбил вися на хвосте ведущего.
Ил-4 . "Рысканье по курсу , задняя центровка " . О "прелестях" с пилотированием Пешки на малых скоростях пишут чуть не со сталинских времен .
В игре - с Пешкой можно делать что угодно . Да и с остальными ...
Патч ещё не вышел , на Ил-4 никто не летал , но камешек за пазухой уже наготове .
Мне это не понравилось , своё неудоволствие выразил , как сумел .
Ил-4 никто не летал , но камешек за пазухой уже наготове .
Да все будет нормально с Ил-4. Так же, как и со всеми. Ведь летают же.
sansanich54
04.06.2011, 21:46
Значит я неправильно понял Вашу сентенцию . Ну и слава богу .
ANATOLIUS
04.06.2011, 22:21
Ил-4 . "Рысканье по курсу , задняя центровка " . О "прелестях" с пилотированием Пешки на малых скоростях пишут чуть не со сталинских времен .
В игре - с Пешкой можно делать что угодно . Да и с остальными ...
Патч ещё не вышел , на Ил-4 никто не летал , но камешек за пазухой уже наготове .
Вот-вот. Мы имеем на всех самолётах упрощённую модель поведения. Сделано это для чайников, для ленивых, для не чувствующих самолёт. Естественно упрощение радует новичков, приближает к аркадности. А при лёгком управлении любой способный новичок выучивается за 5 занятий. Даже клавиатурщики вполне хорошо себя чувствуют.
Даже клавиатурщики вполне хорошо себя чувствуют.
А разве это плохо? чем больше народу, тем интереснее и многоообразнее тактический рисунок. Много интересного в бою два на два? А двадцать на двадцать стопудово интереснее :)
Stas.S.N.
05.06.2011, 16:53
Рекомендую почитать воспоминания ветеранов (http://www.iremember.ru/letchiki-bombardirov/blog.html). А составлять мнение по фильмам сомнительного производства - как то неправильно по моему. Да и фильмец этот уже не раз перетирали на форуме, так что не стоит я думаю оффтоп развивать здесь.
Перевел апдейт. Ссылка, если вдруг кто не заметит:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1631812&viewfull=1#post1631812
Был док. фильм про рейды на Берлин. Участник рейдов в принципе сказал то же самое, что и в фильме.
--- Добавлено ---
как то вы резко от самолёте отзываетесь... нет ничего страшного, в том чтобы называть вещи своими именами. Ну был такой, ну и что? Ну отставали в авиации. Это же история. А вот то, что он появится в игре это здорово.
--- Добавлено ---
Вот-вот. ..................Даже клавиатурщики вполне хорошо себя чувствуют.
А что, клавишники не люди что ли? К ним вообще надо относится с уважением.:)%)
ANATOLIUS
06.06.2011, 13:48
А что, клавишники не люди что ли? К ним вообще надо относится с уважением.:)%)
Они тоже люди, все с этого начинают... Но если уж относиться хорошо, то ко всем одинаково. Нужно расширить настройки для клавиатуры, добавить сглаживание, кривые отклика. Сейчас самолёты в управлении мягки как учебная этажерка, т.е. пофигу насколько способный пилот, самолёт всё-равно съест большинство ошибок. Клавиатурщики, не имея сглаживания, естественно не смогут управлять самолётом с более сложным пилотированием.
Если сделать что-то усреднённое, то хуже всем, а прежде всего желающим максимального реализма. Рассчитывать на удобство желторотиков тоже не правильно, т.к. им что ни самолёт, то топор. Хотят почувствовать себя асами, так пусть хоть чему-то учатся. Самолёт нужно чувствовать, а не просто рычаг дёргать...
JG154_Fritz
06.06.2011, 14:23
Они тоже люди, все с этого начинают... Но если уж относиться хорошо, то ко всем одинаково. Нужно расширить настройки для клавиатуры, добавить сглаживание, кривые отклика. Сейчас самолёты в управлении мягки как учебная этажерка, т.е. пофигу насколько способный пилот, самолёт всё-равно съест большинство ошибок. Клавиатурщики, не имея сглаживания, естественно не смогут управлять самолётом с более сложным пилотированием.
Если сделать что-то усреднённое, то хуже всем, а прежде всего желающим максимального реализма. Рассчитывать на удобство желторотиков тоже не правильно, т.к. им что ни самолёт, то топор. Хотят почувствовать себя асами, так пусть хоть чему-то учатся. Самолёт нужно чувствовать, а не просто рычаг дёргать...
Попал в точку! Если Ил-2 еще под мышку оптимизируют, чтобы вот так сел как в танчики и полетел, не так круто как на джое, но всё же, полетел. Тогда по любому народу больше будет, главное заинтересовать, а потом глядишь пойдут джойстики покупать. Медокс это опустил, он многое опустил, но ДТ последним патчем наверстали прилично, геймплей наладили, можно и пофутболить от души.
Интересно. Маусджой РРджой и прочие инкарнации вполне замена джойстику, и больше скажу, на мышке получается то, что джойстику недоступно по определению. Как пример, один из наших односквадовцев смог поставить машину в вираж, сходить сделать себе чаю, отлить, вернуться и продолжить бой. Кто-то на джойстике сможет повторить подобное? :D
JG154_Fritz
06.06.2011, 15:18
Интересно. Маусджой РРджой и прочие инкарнации вполне замена джойстику, и больше скажу, на мышке получается то, что джойстику недоступно по определению. Как пример, один из наших односквадовцев смог поставить машину в вираж, сходить сделать себе чаю, отлить, вернуться и продолжить бой. Кто-то на джойстике сможет повторить подобное? :D
Вполне, положение руса фиксируется нажатием Esc и мышь не нужна, читаю так форумы когда дуэлю :D
Stas.S.N.
06.06.2011, 16:36
Они тоже люди, все с этого начинают....... Сейчас самолёты в управлении мягки как учебная этажерка, т.е. пофигу насколько способный пилот, самолёт всё-равно съест большинство ошибок. Клавиатурщики, не имея сглаживания, естественно не смогут управлять самолётом с более сложным пилотированием.
Если сделать что-то усреднённое, то хуже всем, а прежде всего желающим максимального реализма. Хотят почувствовать себя асами, так пусть хоть чему-то учатся. Самолёт нужно чувствовать, а не просто рычаг дёргать...
Это все клево. Но когда есть желание поиграть в перерыв на работе или на даче, или с веселой компанией принеся игру на жестком диске и в прочих подобных ситуациях? Таскать джой-педали-тракир с собой идиотизм. Поэтому тема игры на клавишах и на мышеджое для меня очень актуальна.
Может, имеет смысл в этом случае расширить настройки реализма, упрощённая динамика, упрощённая авионика.
Вы можете появляться внутри ангаров, капонирах/под навесами и т.д. Старые камуфляжные сети имели solid collision mesh (сплошной меш), таким образом, было не возможно заруливать на стоянку под них или появляться под сетью. Мы изменили collision mesh, так что теперь можно появляться под камуфляжной сетью. Также мы добавили немного новых сетей. Среднего размера для средних самолетов и большие сети для больших самолетов.
"You can spawn inside hangars, blast pen/shed, etc. Old camo nets had solid collision mesh so it was not possible to taxi under these or spawn under the net. We've changed the collision mesh so that now it is possible to spawn under camo net. Also we added few new nets. Medium sized for medium planes and large net for large planes."
Вы можете появляться внутри ангаров, капонирах/под навесами и т.д. Старые камуфляжные сети имели solid collision mesh (сплошной меш), таким образом, было не возможно заруливать на стоянку под них или появляться под сетью. Мы изменили collision mesh, так что теперь можно появляться под камуфляжной сетью. Также мы добавили немного новых сетей. Среднего размера для средних самолетов и большие сети для больших самолетов.
"You can spawn inside hangars, blast pen/shed, etc. Old camo nets had solid collision mesh so it was not possible to taxi under these or spawn under the net. We've changed the collision mesh so that now it is possible to spawn under camo net. Also we added few new nets. Medium sized for medium planes and large net for large planes."
Очень хочется верить, что теперь самолеты, которые стоят под сетками станут уязвимы от огня сверху, а то это какой-то пипец был - маскировочные сетки круче всякой брони :lol:
По этому поводу ничего не писали ДТ?
так это и есть их слова --- http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=294081&postcount=241
Sita, N2O говорит о том, что технику, через сетку ничем не пробить сверху. Типа стоит самолет под сеткой, если стрелять из пушек-пулеметов, то хоть бы хны. Не всякие ракеты и бомбы берут эти сетки. То есть техника, закрытая сеткой защищается почище, чем в бункере. Колижн Меш сетки, ДТ изменили, заезжать под неё - хорошо, а вот в дальнейшем какая будет убиваемость техники под этой защитой? Будет ли эта сетка пробиваться пушками-пулеметами, или чтобы маскировочную сеть убрать придется как и прежде кидать на неё килотонные бомбы-ракеты?
ANATOLIUS
06.06.2011, 18:03
Это все клево. Но когда есть желание поиграть в перерыв на работе или на даче, или с веселой компанией принеся игру на жестком диске и в прочих подобных ситуациях? Таскать джой-педали-тракир с собой идиотизм. Поэтому тема игры на клавишах и на мышеджое для меня очень актуальна.
Давайте-ка разграничим. Игра как игра это одно, а игра как спорт это совсем другое.
Ну вот для примера, в чём разница между дворовым футболом и профессиональным? Только-ли в возрасте игроков? Будет-ли кто-то играть на маленькой асфальтовой площадке в дорогущей обуви полным составом; или наоборот, на стадионе с тысячами зрителей играть пара на пару, консервной банкой вместо мяча?
Если нужно просто поиграться-порезвиться, есть упрощённые настройки сложности.
--- Добавлено ---
Может, имеет смысл в этом случае расширить настройки реализма, упрощённая динамика, упрощённая авионика.
Точно-точно.
Андрик, так я думаю над этим они тоже поработали... а о что ж? одно лечат другое колечат?
Уважаемые коллеги, не имея возможности читать всю тему, я кое что пропустил. Подскажите пожалуйста будет ли автогоризонт на Ил-4, которого не было в реале, и если не будет, как с него бомбить? И про срок выхода. Спасибо
Андрик, так я думаю над этим они тоже поработали... а о что ж? одно лечат другое колечат?
Почему калечат? Они сейчас покалеченное.
Просто могут не изменить какую-нибудь цифирку, отвечающую за пробиваемость. Забудут или не обратят внимания или еще чего.
Не знаю особенностей моделлинга данных вещей, может просто нет технической возможности, а может и в самом деле уже сделали.
И про срок выхода. Спасибо
"Через 2 недели". Пока не сделают - не выпустят. Про сроки даже разрабы не знают.
NightFox
06.06.2011, 22:37
Мне тоже кажется пока преждевременно обсуждать будующие самолеты. А вот уже существующие можно бы и дальше приводить в норму.
На данный момент самым "читерским" наверно можно считать Ил-2...
Если посмотреть, что дают Петров и Растренин (именно на основании данных НИИ ВВС), то получается, что максимальная скороподъемность самого "легкого" одноместного Ил-2 - чуть более 8 м/с.Сравниваем с компарем и...
sansanich54
07.06.2011, 00:01
В игре скороподъемность Ил-2 с полной нагрузкой и 100% топлива практически соответствует данным Перова . Приведенные выше данные из книги - это при наборе 5000 м , средняя скороподъемность .
Там же ( при желании) можно найти скороподъёмность и по высотам . А при ещё более сильном желании можно даже игру запустить и самому замерить .
Мне тоже кажется пока преждевременно обсуждать будующие самолеты. А вот уже существующие можно бы и дальше приводить в норму.
На данный момент самым "читерским" наверно можно считать Ил-2...
Если посмотреть, что дают Петров и Растренин (именно на основании данных НИИ ВВС), то получается, что максимальная скороподъемность самого "легкого" одноместного Ил-2 - чуть более 8 м/с.Сравниваем с компарем и...
Я давно это знал. :) Ил- лучший истребитель.
ANATOLIUS
07.06.2011, 00:49
Попал в точку! Если Ил-2 еще под мышку оптимизируют, чтобы вот так сел как в танчики и полетел, не так круто как на джое, но всё же, полетел. Тогда по любому народу больше будет, главное заинтересовать, а потом глядишь пойдут джойстики покупать. Медокс это опустил, он многое опустил, но ДТ последним патчем наверстали прилично, геймплей наладили, можно и пофутболить от души.
Если будет поддержка двух мышек и кликабельной кабины, тогда вообще супер. А в качестве джойстика или руля мыша очень хорошо работает. Пусть не всем и не всегда удобно, но значительно лучше клавиатуры.
Stas.S.N.
07.06.2011, 02:23
Давайте-ка разграничим. Игра как игра это одно, а игра как спорт это совсем другое.
Ну вот для примера, в чём разница между дворовым футболом и профессиональным? Только-ли в возрасте игроков? Будет-ли кто-то играть на маленькой асфальтовой площадке в дорогущей обуви полным составом; или наоборот, на стадионе с тысячами зрителей играть пара на пару, консервной банкой вместо мяча?
Если нужно просто поиграться-порезвиться, есть упрощённые настройки сложности.
--- Добавлено ---
Точно-точно.Это ерунда все. На серваках с полным реалом два-три человека. А на мяске народу как мух. Сравнение с футболом неуместно. Если вы будете увеличивать сложность игры количество игроков будет неуклонно уменьшаться. Это проверено.
Уважаемые коллеги, не имея возможности читать всю тему, я кое что пропустил. Подскажите пожалуйста будет ли автогоризонт на Ил-4, которого не было в реале, и если не будет, как с него бомбить? И про срок выхода. Спасибо
По любому должен быть, ибо в реале был не один вирпил, который должен и самолет в горизонте держать и целится по наземке
Подскажите пожалуйста будет ли автогоризонт на Ил-4...
Несомненно будет.
которого не было в реале...
Что значит "не было в реале" ? Ты серьезно думаешь что в реале существовал некий девайс под названием "автогоризонт" ? :)
В реале была возможность распределения обязанностей между штурманом-бомбардиром который работал с бомбовым прицелом и давал летчику командына коррекцию курса (на нек. самолетах - мог подруливать сам) и пилотом который выдерживал высоту/курс на боевом курсе.
"Автомат горизонта" в игре это именно имитация этого процесса. Вполне удачная ИМХО.
Если же ты имел ввиду автопилот (который до нек. степени так же является аналогом игрового "автогоризонта" ) , то данные устройства устанавливались на часть ДБ-3/Ил-4 и в реальности.
На нек. самолетах ближе к концу войны применялись прицелы связанные с автопилотом - там коррекция курса при прицеливаниее вообще могла проводится автоматически.
и если не будет, как с него бомбить?
См. выше. Ты же не думаешь что на реальном Ил-4 типа "неимеющем атогоризонта" нельзя было бомбить ? :)
ИМХО Ил-4 будет отличным бомбером , по крайней мере лично для меня. :)
"Честная" БАБ-1000 и 500 патронов к верхнему УБТ гарантируют это. :)
Главно чтобы с ДМ/ПКшностью не напортачили.
Когда ребята доделают СБ и если появится Ту-2 (а почему бы и нет ? ) красным бомберам вообще грех будет жаловатся...
По крайней мере "ВВСРККА-красным". У ценителей буржуинской техники хотелок будет еще много - вплоть до А-26 и Б-29. :)
А у меня хотелка Су-2... :)
ANATOLIUS
07.06.2011, 23:08
Это ерунда все. На серваках с полным реалом два-три человека. А на мяске народу как мух. Сравнение с футболом неуместно. Если вы будете увеличивать сложность игры количество игроков будет неуклонно уменьшаться. Это проверено.
А мне почему-то кажется, что добавление реализма позволит привлечь любителей режимных симуляторов. И к тому-же основные пользователи новых патчей, в сети, это летуны с крупных проектов, или хоть с "песочниц"... Конечно их меньше летает одновременно, т.к. не всегда есть возможность собраться и вылететь группой. Одиночкам за красных вообще нереально выжить...
Stas.S.N.
08.06.2011, 00:22
А мне почему-то кажется, что добавление реализма позволит привлечь любителей режимных симуляторов. И к тому-же основные пользователи новых патчей, в сети, это летуны с крупных проектов, или хоть с "песочниц"... Конечно их меньше летает одновременно, т.к. не всегда есть возможность собраться и вылететь группой. Одиночкам за красных вообще нереально выжить...
К сожалению это не так. Реализм, играбельность, популярность не всегда являются попутчиками. БзБ особенно наглядно это продемонстрировал.
ANATOLIUS
08.06.2011, 01:38
БзБ продемонстрировал запредельные технические требования и не сильно продвинутую графику... За столько лет могли бы и лучше, и менее прожорливо...
БзБ продемонстрировал запредельные технические требования и не сильно продвинутую графику... За столько лет могли бы и лучше, и менее прожорливо...
БзБ продемонстрировал также увеличение точности ФМ/ДМ, работающие отдельно от рулей триммеры, и много чего ещё, помимо графики. Если вы ничего большего не увидели, посмотрите ещё раз. Может разрешение сменить стоит, чтобы увидеть. Я комфортно "учу матчасть" в условиях примерно чуть ниже рекомендованной конфигурации. :)
ВЗЯТО ТУТ (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=294886&postcount=256)
We will include a new difficulty option: 'sensitive matters' (if activated, it includes new FMs, DMs and anything else, that can be based on feelings... polished with a random pattern - for bad days and good days).
"Мы будем включать новый выбор трудности: 'чувствительные вопросы' (если активизировано, это включает новый FMs, DMs и что-либо еще, что может быть основано на собственных ощущениях(имеется в виду немотивированный бред без ссылки на источники - примечание переводчика)... выявленных случайным образцом - в течение плохих дней и хороших дней)."
А у меня хотелка Су-2... :)
Су-2 все же для немногочисленных эстэтов. :)
Самолет не сыграл в реальности значительной роли, не играл бы и в игре.
В роли штурмовика - никакого сравнения с Ил-2, в роли бомбера до Пе-2 ему тоже далеко.
Ни рыба ни мясо имхо.
пс : тоже хАчу. :)
Су-2 это самолёт который достаточно быстро вывели в резерв и в дальнейшем активно использовали в авиашколах, что для оффлайновых кампаний было-бы актуально.
Много в Иле самолётов реально мало применявшихся или очень ограниченно, начиная И-153П и заканчивая различного рода вундерубер Bf-109Z...
Больше самолётов хороших и разных!
И с учётом шаровости работы, спасибо за любые новые самолёты разрабам!
ANATOLIUS
08.06.2011, 18:02
БзБ продемонстрировал также увеличение точности ФМ/ДМ, работающие отдельно от рулей триммеры, и много чего ещё, помимо графики. Если вы ничего большего не увидели, посмотрите ещё раз. Может разрешение сменить стоит, чтобы увидеть. Я комфортно "учу матчасть" в условиях примерно чуть ниже рекомендованной конфигурации. :)
И всё-же я ждал от них чего-то большего. Точность это конечно плюс, но аппетит нужен нормальный, а не с рассчётом на потомков... В графике нужны пейзажи, а не просто деревца и городки...
По крайней мере "ВВС РККА-красным". У ценителей буржуинской техники хотелок будет еще много - вплоть до А-26 и Б-29. :)
Буржуины их скоро сами сделают. У них тоже умельцев хоть отбавляй, мой прогноз - в ближайшие года два появятся эти аппараты от забугорного сообщества, то есть по крайней мере один какой-нибудь точно. Может быть даже Веллингтон, например. А может, и PZL-37/42. Эти крайние два вполне могут.
П.С. Это сугубое имхо конечно :)
И всё-же я ждал от них чего-то большего. Точность это конечно плюс, но аппетит нужен нормальный, а не с рассчётом на потомков... В графике нужны пейзажи, а не просто деревца и городки...
Для того, чтобы ждать большего, надо иметь соответствующий комп. Меня вполне устраивает техсостав копающийся в статиках, и те навороты, которые видны в полном редакторе. А про удобность редактора разговор отдельный. Мне удобно вполне, ещё бы описания к фичам полное, по скриптованию, и праздник можно считать состоявшимся. Я лично получил больше, чем хотел :) Проблема скорее всего в том, что народ сел на "большие" мониторы FullHD, и хочет максимального качества. Я на "маленькой" 19" трубе 1600х1200 проблем не испытываю над водой и возле малозаселённого берега. В он-лайне, на островных картах тоже порядок. Может просто хотелки соотносить с реалиями?
По крафтопарку в Иле, немного расстраивает деление на летаб/нелетаб. А в остальном, разработчикам респект. Они главное сделали. Продолжают Ил. За что им спасибо.
А может, и PZL-37/42. :)
Видимо имеете в виду PZL-23/42... их точно делали. Делали на очень высоком уровне и не исключено что вставят в официальный Ил...
sansanich54
09.06.2011, 00:05
А как насчёт Douglas ? Который упомянут выше , как "вплоть до А-26 " ?
А как насчёт Douglas ? Который упомянут выше , как "вплоть до А-26 " ?
Не в курсе...но кое что американское делают...актуальное для ТО ТВД...
Видимо имеете в виду PZL-23/42... их точно делали. Делали на очень высоком уровне и не исключено что вставят в официальный Ил...
Ах, да, верно! Но и PZL-37 Los в принципе могут сделать. Еще я видел делают разведчик R-XIIID вроде бы те же люди. Посмотрим. Кстати, на "неофициальном ресурсе" еще видел скрины Ju-188, но его судьба пока не ясна.
скрины Ju-188, но его судьба пока не ясна.
Тоже видел. По моему субъективному мнению его ещё доводить и доводить...
Это ерунда все. На серваках с полным реалом два-три человека. А на мяске народу как мух. Сравнение с футболом неуместно. Если вы будете увеличивать сложность игры количество игроков будет неуклонно уменьшаться. Это проверено.
Неправда ваша. Пример - мессы и спиты - фулреал и полно людей. При том, что еще и только в стандартной шкуре можно летать. Единственный недостаток - отсутствие прифронтовых филдов. Очень жаль, что таких серваков мало.
ANATOLIUS
09.06.2011, 19:33
Для того, чтобы ждать большего, надо иметь соответствующий комп.
Необходимая мощность компа обратнопропорциональна трудолюбию программиста, при равном качестве.
Буржуины их скоро сами сделают.
Было бы замечательно.
Есть надежда что успех с нашим "народным" Пе-8 подтолкнет буржуинское комьюнити к аналогичным проектам.
Фик с ними с А-26 и В-29 ( уберов и так хватает :) ) , больше всего абыдно за британцев - из всех ведущих авиационны стран их техника представлена в игре меньше всех.
Ну и геринговским стервятникам конечно нужОн До-217... :)
Вроде бы он планируется...
Есть надежда что успех с нашим "народным" Пе-8 подтолкнет буржуинское комьюнити к аналогичным проектам.
Выйдет забавно Запад равняется на Россию:-)
Фик с ними с А-26 и В-29 ( уберов и так хватает :) ) , больше всего абыдно за британцев - из всех ведущих авиационны стран их техника представлена в игре меньше всех.
То есть французов которых летабов нет ни одного Вы считаете отсталыми по части авиастроения?
То есть французов которых летабов нет ни одного Вы считаете отсталыми по части авиастроения?
+1 Голландцев тоже мало... И СССР ранний практически не представлен.
+1 Голландцев тоже мало... И СССР ранний практически не представлен.
Так ведь Французев нет совсем...
Да и Шведов с Швейарцами можно добавить, конечно не так они круты, но раз Югославов и Словаков добавляют, то почему нет?
Насчёт СССР не очень понял а чего Вам не хватает?
Р-5 летаб? - вроде будет.
СБ - делает Никита и Зловред
И-16 ранних типов, надеюсь, что у SaQSoNа руки дойдут когда-нибудь и до них...
Хочется пожелать чтоб ФМ 4.10 не трогали. Перегрузка и блэкаут просто великолепные. Вот еще бы сделали что нибудь, чтоб несознательные асы триммера на РУС не вешали...
позвольте полюбопытствовать,в чем заключается великолепие перегрузок и блекаута?при какой перегрузке наступает блекаут?
sansanich54
10.06.2011, 14:19
Не хватает Р-5 ( Р-Зет ) , Р-10 , СБ , ДБ-3 , Су-2 . На истребителях далеко не уедешь .
СБ и Ил-4 - понятно , а штурмовики ? "Р-5 Вроде" или "Р-5 4.11" ?
Не хватает Р-5 ( Р-Зет ) , Р-10 , СБ , ДБ-3 , Су-2 . На истребителях далеко не уедешь .
СБ и Ил-4 - понятно , а штурмовики ? "Р-5 Вроде" или "Р-5 4.11" ?
Р-5 4.12 скорее всего.
В 4.11 будет другой биплан летабом из уже существующих.
Вот она, коварная тема устойчивости)))
Для тех кто не знает что такое неустойчивый самолёт, расскажу свои ощущения от модели (учебная, но слегка центровку не угадал). Если коротко, висит на ручке, требует постоянного контроля. А длинно: В тихую погоду всё замечательно, полёт ровный, никаких трудностей... Но вот если ветерок, даже совсем небольшой, начинаются пляски самолёта в воздухе. Полёт приходится постоянно контролировать, т.к. любой случайный поток заставляет самолёт менять траекторию. В манёвре самолёт более устойчив (именно моя моделька). Норовит уйти свечой вверх при каждом удобном случае. Самолёт с почти нулевой устойчивостью в горизонтальном полёте и небольшой устойчивостью в вираже, на малейшее движение ручки реагировал сразу и очень резко, уйдя в устойчивый вираж. За 10 минут такого полёта удаётся порядком вымотаться. Бросать ручку нельзя, т.к. самолёт сразу выходит из под контроля. В общем приходится быть вроде автопилота на истребителе, зато можно развернуть самолёт за долю секунды и даже удалось кобру выполнить, что для самолёта весом 725 граммов сложно.
Надеюсь добавят неустойчивость по тангажу, со всеми интересностями, которые прилагаются.
думаю,не совсем правильно сравнивать модель весом 725гр. с настоящими самолетами.для понимания - на аэродром,в як-52 и с пилотажем в небо!отпадут все вопросы по фм и перегрузкам.))) естественно пилотирует инструктор...)))
Stas.S.N.
10.06.2011, 15:02
Неправда ваша. Пример - мессы и спиты - фулреал и полно людей. При том, что еще и только в стандартной шкуре можно летать. Единственный недостаток - отсутствие прифронтовых филдов. Очень жаль, что таких серваков мало.
Правда к сожалению наша. В контексте имеется в виду ил2 ЗС. Про Бзб кстати таже песня. Мессы и спиты! А на бомберах не особо вижу желающих парится.
Хотелось бы чтобы наконец в 4.11 была поправлена прочность тяг у Ил2, а то в игре сейчас сложилась парадоксальная ситуация - тяги на легком штурмовике с бронекапсулой пилота лучше защищены чем на бронированной машине. (Это я про новый немецкий штурмовик если что)
Кто хочет быстро и толково узнать о развитии самолетостроения в СССР и Германии может прочитать
"Вячеслав Кондратьев.
Сравнительный анализ конструкций и летно технических данных советских и германских истребителей, принимавших участие в Великой Отечественной войне"
Тут есть: http://militera.lib.ru/memo/russian/drabkin_ay3/12.html
прочел...а кто,собственно такой, сей кондратьев? не современник ли суворова,алексеева,солонина?..если так,то тогда понятно - друг у друга списано,чуть ли не дословно.
Р-5 4.12 скорее всего.
какие интересные новости!)
Хотелось бы чтобы наконец в 4.11 была поправлена прочность тяг у Ил2, а то в игре сейчас сложилась парадоксальная ситуация - тяги на легком штурмовике с бронекапсулой пилота лучше защищены чем на бронированной машине. (Это я про новый немецкий штурмовик если что)
+1
какие интересные новости!)
Это не новости. Это слухи...
А ещё если внимательно читать оригинальные мануалы можно понять о чём я...
Правда к сожалению наша. В контексте имеется в виду ил2 ЗС. Про Бзб кстати таже песня. Мессы и спиты! А на бомберах не особо вижу желающих парится.
Судя по всему - таки не ваша. Я говорю о сервере "Мессы и спиты" на котором как раз и стоит Ил-2ЗС 4.101м: http://www.warbirdsofprey.org/index.php?page=Spit_109ClassicStats
А БОБ ни коим образом не имел в виду.
И на бомберах там летают упольне -вчера был - бобры были с обеих сторон.
...блин...о чём крик????????? Дорнье....не Дорнье... Симу сколько уже лет?????? Пе-8.........))))))))) ХА-ХА!!!!!!!!!! Какая радость!!!!! Всё начинаться должно с "летающей парты"..........!!!!!!! Элементарно...У-2....По...даже не упоминается....!!!!!! Историю свою чтим????? Как же.....нам Дорнье милей!!!!!!!
А с характеристиками и правда надо что-то делать. У меня новички легко на всём летают, включая самые "дикие" самолёты... Должно же быть различие самолётов для разного уровня подготовки. Срывы, судя по компарям, совсем мягкие. Т.е. все самолёты подвластны даже чайнику впервые взявшему джойс в руки.
летают легко по другой причине:нет опасности РЕАЛЬНО РАЗБИТЬСЯ и ПОГИБНУТЬ! на первом провозе в пилотажном самолете (як-52) инструктор дает потрогать рус любому "туристу".уверяю - дергающих не бывает.страшно...эт Вам не джой!в этом все дело.в иле все самолеты веду себя по-разному - это факт. проблемы не вижу.
Элементарно...У-2....По...даже не упоминается....!!!!!! Историю свою чтим????? Как же.....нам Дорнье милей!!!!!!!
Вот ведь какое дело, если Вы из комы вдруг вышли напомню Вам, что ОМ лично наложил вето на сей аппарат.
Впоследствии зашёл опять разговор и он открестился в духе, сделайте как надо и разрешу вставить в игру.
Никто из сделавших до этого переделывать не захотел, а сейчас, на сколько я знаю, его никто не делает. Поэтому увы и ах, придётся баловать себя эрзац У-2 в виде другого летающего биплана:-) Сравнил характеристики это совсем эрзац-эрзац получается...
Вот ведь какое дело, ... его никто не делает. Поэтому увы и ах, придётся баловать себя эрзац У-2 в виде другого летающего биплана:-) Сравнил характеристики это совсем эрзац-эрзац получается...
ну "вся" авиация ВОВ делается...а "кукурузник" снискал славу "табу" от ВЕЛИКОГО и ...всё!!! Не видать нам "кукурузника"???????? БзБ ...так тот начали сразу с "парты"
(Грохот, с уважением...)
А если верить этому фильму, то самолет вообще паскудным был, и не только по пилотированию.
http://statehistory.ru/1127/Krylya-Rossii--Bombardirovshchiki--Krylataya-armada--Film-5/
...если верить всем вновь вышедшим "фильмам",то паскудным было все - все самоли,танки,пушки,пистолеты,автоматы и винтовки...)))бред...не обращайте внимание.это оружие победителей!все остальное - фантазии нынешних зарабатывальщиков бабла и не стоит выеденного яйца!)))
--- Добавлено ---
К сожалению это не так. Реализм, играбельность, популярность не всегда являются попутчиками. БзБ особенно наглядно это продемонстрировал.
ну БзБ еще вообще ничего не продемонстрировал...)))разочарование года!!!
Не видать нам "кукурузника"????????
Не могу Вас чем-то обрадовать. Как есть. Пока нет его. И видимо в ближайшее время не будет.
пока кто то не возьмётся за него, его и не будет... а браться сейчас видимо некому...
Ну как бы и сама игра - от российских разработчиков...
Я к тому что коль у нас народ скинулся на создание весьма сложного (возможно самого сложного) с точки зрения моделирования самолета и результат налицо (ну почти) , то более богатые "буржуины" (среди которых энтузиастов и поклонников игры предостаточно) вполне могут организовать подобный же проект.
То что летабов-французов нет (да и нелетаб всего один) - это конечно плохо. Может быть будут еще - хотя бы парочка.
Те же MS-406 и D520...
Но в течении ВМВ Францию нельзя отнести к ведущим "авиационным" державам - просто не успели французы как следует поучаствовать в войне.
А те же британцы среди всех "красных" участвовали дольше всех , соответственно и наплодили множество интересных машин.
--- Добавлено ---
Хотелось бы чтобы наконец в 4.11 была поправлена прочность тяг у Ил2...
И на Хе-111.
На нем совершенно невозможно стало летать... Тяги выбиваются чуть ли не от любого попадания.
Р-5 4.12 скорее всего.
Буим ждать... Для меня лично - очень интересный аппарат.
Колись давай .... :)
[скрестив пальцы] Свордфиш ?
[скрестив пальцы] Свордфиш ?
Он будет, но не знаю в 4.11 ли.135659
Уважаемые ДТ!имею,3,мне кажется,важных замечания.
1.скрипы при перегрузках нужно убрать.в кок-пите кроме двига ничего не слышно.на посадке слышно шипение от работы пневматики,что в иле присутствует.
2.не должны у самолетов ломаться крылья - самолеты серийные,проходили испытания.следовательно,такие случаи - суть вещи из ряда вон выходящие,а по сему редкость.
3.пулеметы ШКАС - 2000 выстрелов в минуту?патрон 7,62х108, на расстоянии 400м в 1кв.м за 1 сек попадало 5 пуль. Ультра-ШКАС - 3000 в мин.(50 выст. в сек).патрон -7,62х108.сравните мощность патрона с мg17 - 7,92х57.патрон ШКАСа в 2 раза мощней.эффективность меньше.думаю,эта ошибка была с самого начала - не была учтена мощность патрона и скорострельность.только калибр.мне кажется,необходимо хорошо все обсчитать , проанализировать и доработать.
надеюсь на понимание - ради авиасимулятора и ист. достоверности.надеюсь,что оказал Вам хоть какое-нибудь содействие.с уважением,AR_Kudu!
Уважаемые ДТ!имею,3,мне кажется,важных замечания.
1.скрипы при перегрузках нужно убрать.в кок-пите кроме двига ничего не слышно.на посадке слышно шипение от работы пневматики,что в иле присутствует.
2.не должны у самолетов ломаться крылья - самолеты серийные,проходили испытания.следовательно,такие случаи - суть вещи из ряда вон выходящие,а по сему редкость.
3.пулеметы ШКАС - 2000 выстрелов в минуту?патрон 7,62х108, на расстоянии 400м в 1кв.м за 1 сек попадало 5 пуль. Ультра-ШКАС - 3000 в мин.(50 выст. в сек).патрон -7,62х108.сравните мощность патрона с мg17 - 7,92х57.патрон ШКАСа в 2 раза мощней.эффективность меньше.думаю,эта ошибка была с самого начала - не была учтена мощность патрона и скорострельность.только калибр.мне кажется,необходимо хорошо все обсчитать , проанализировать и доработать.
надеюсь на понимание - ради авиасимулятора и ист. достоверности.надеюсь,что оказал Вам хоть какое-нибудь содействие.с уважением,AR_Kudu!
+10 и ещё не мешало бы , баллистику АСП поправить !
Развивающийся оффтоп вынес в http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69960
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69961&p=1635300#post1635300
...
+10 и ещё не мешало бы , баллистику АСП поправить !
простите мое невежество,что такое асп?
простите мое невежество,что такое асп?
Авиационные Средства Поражения.
Evil_Dragon
11.06.2011, 14:53
Кто то скажет, а будут Бф-110С ? и к примеру Хенкель-111Н-12 или 22? Бф-109Г-4 или 5 там или синие не чего уже не увидят?( и как п-8 сбивать его опонент 110?(
ну плиз сделайте ещё по одной версии каждой хоть машины((((((((((((((((((
мало того что получили спиты ещё и должны лавки получить, что не много редам то?
Говорите недолжны? Вот вам пару роликов, как крылья отлетают в реале:
http://www.youtube.com/watch?v=q-GUN3Logw4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TBcC8zqNjKk
http://www.youtube.com/watch?v=LPbhQS6IljU&feature=related
И где вы уважаемый выдели\читали, что ИЛ-2 и А-20 груженные по самое не могу, крутились с мессерами и лезли на вертикаль
не хуже месса?! При этом криль остаютса на месте. А такие ситуаций в иле норма. Сам на IAR 80 крутился с 3-мя американскими вундервафлями А-20. И это вы
считайте, происходило в реале?! Да так как народ летает в ИЛе никто в реале и не пробовал летать. Жизнь то одна. А потому эта фыча очень полезная, ибо
обрубает хотелку всех вундервафлистов и хоть чуть приближает к реальности.
И немножко про пушки из жизни, как это бывает, когда в тебя попали:
Тест 30mm German Mine-Geschoss HE/T пульки проводили
http://www.youtube.com/watch?v=ZoLLDi-M3fk. Итог, крылья остались при спите, но он уже не летун.
А тут 20мм Hispano
http://www.youtube.com/watch?v=N8s9mvYWm4M&feature=related
Увы, Ил неидеален и содержит много ляпов, но ничего лущего пока нету. Я вот очень хотел, чтобы вернули инертность, как в одном из 4 патчей было. Вот это действительно многое поставило на место.
У кого самолёт тяжёлый то и медленно волочится. И конечно хотелось, чтобы материал, из которого сделан самолёт, вносил свои коррективы в борьбе с вундервафлистами, но это в CoD может и будет.
верните, наконец, ШВАКам ДЫМНЫЕ ТРАССЕРЫ(крик души.....)
JG154_Fritz
11.06.2011, 16:50
В первом ролике хорошо видно как слабо крылья выдерживают отрицательную перегрузку. От себя ручку давая, помните об этом.
Есть некоторая разница между авиеткой, басом и боевым самолетом, тем более истребителем. Все приведенные аэропланы развалились от того что их вывели на нерасчетный режим перегрузки + возможно усталостные разрушения в планере .
Хотите сравнения?
Вот что бывает на гонках Red Bull Air Race, максимальный диапазон перегрузок спортивного MXS +/- 14G
http://www.mx2aircraft.com/mxs-specifications.php
http://www.youtube.com/watch?v=xkwKqD9ylLo
Обратите внимание - удар происходит в момент отрицательной перегрузки.
Я что-то не видел что б у Ила и А-20 го отваливались крыля. Также лавка, кобра, як, мессер (мессер меньше)- вертишь, как хочешь. Ну там хрустнет... Но фока? Отщелкивются на раз. И у меня крик души- в 4.11 исправьте хотя бы это. Я уж молчу, что ЛаГГ фоку догоняет.
=YeS=NAFnaf
12.06.2011, 11:49
А я наоборот вижу как у Яков и Лавок оперение разваливается и в пикировании на резких эволюциях отлетают крылья, а мессера, фоки, макаки - зумят как угодно и кого угодно =) На фоке отвалилось крыло только когда резко дёрнул ручку от себя, в пикировании на 700 км в час, чтобы попытаться пострелять по уходящему под капот противнику... =) А фоку, даже а4, на ЛаГГе-3серии64 у меня не получалось догнать даже у земли... Не говоря уже о том, как фока делает ЛаГГа по скорости на высотах... Получается догнать, только если изначально был близко к фоке, и с большей скоростью либо высотой спикировал за ней - это ито, если фока летит у земли и ей невозможно уйти в пике набрать скорость...
Так-что считаю все добавленные в патче нововведения - вполне реалистичными и требующими развития и новых дополнений.
Stas.S.N.
12.06.2011, 21:23
А я наоборот вижу как у Яков и Лавок оперение разваливается и в пикировании на резких эволюциях отлетают крылья, а мессера, фоки, макаки - зумят как угодно и кого угодно =) На фоке отвалилось крыло только когда резко дёрнул ручку от себя, в пикировании на 700 км в час, чтобы попытаться пострелять по уходящему под капот противнику... =) А фоку, даже а4, на ЛаГГе-3серии64 у меня не получалось догнать даже у земли... Не говоря уже о том, как фока делает ЛаГГа по скорости на высотах... Получается догнать, только если изначально был близко к фоке, и с большей скоростью либо высотой спикировал за ней - это ито, если фока летит у земли и ей невозможно уйти в пике набрать скорость...
Так-что считаю все добавленные в патче нововведения - вполне реалистичными и требующими развития и новых дополнений.
Сей пост - злостный Троллинг.
=YeS=NAFnaf
12.06.2011, 23:21
Сей пост - злостный Троллинг.
Злостного тут ничего нет, я без перевода на Ты, выразил свою точку зрения, а если что считать троллингом то почему не твоё высказывание на счёт моего поста? Или не пост на который я отписался... Попробуй капнуть глубже... Лично я описал то с чем сталкиваюсь сам в ил-2, и могу записать треки на эту тему, да что треки, достаточно посмотреть программу характеристик для Ил-2... А то что кого-то догоняют, а кто-то уходит - это лишь стечение обстоятельств и говорит об опыте пилота.
Вообще мне не нравятся подобные беседы в целевых темах, где лучше всего было-бы не выражать своё мнение, а предоставлять различные документы и ссылки на источники. Если прошерстить форум, то полезной инфы тут минимум, и её трудно найти среди миллионов ИМХО... Но мы можем эту ситуацию исправить и перевести обсуждение в целевых темах на более конструктивный характер, если будем мнение основывать на документы которые можем показать.
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=345458&page=1#2425421
Говорите недолжны? Вот вам пару роликов, как крылья отлетают в реале:
http://www.youtube.com/watch?v=q-GUN3Logw4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TBcC8zqNjKk
http://www.youtube.com/watch?v=LPbhQS6IljU&feature=related
И где вы уважаемый выдели\читали, что ИЛ-2 и А-20 груженные по самое не могу, крутились с мессерами и лезли на вертикаль
не хуже месса?! При этом криль остаютса на месте. А такие ситуаций в иле норма. Сам на IAR 80 крутился с 3-мя американскими вундервафлями А-20. И это вы
считайте, происходило в реале?! Да так как народ летает в ИЛе никто в реале и не пробовал летать. Жизнь то одна. А потому эта фыча очень полезная, ибо
обрубает хотелку всех вундервафлистов и хоть чуть приближает к реальности.
И немножко про пушки из жизни, как это бывает, когда в тебя попали:
Тест 30mm German Mine-Geschoss HE/T пульки проводили
http://www.youtube.com/watch?v=ZoLLDi-M3fk. Итог, крылья остались при спите, но он уже не летун.
А тут 20мм Hispano
http://www.youtube.com/watch?v=N8s9mvYWm4M&feature=related
Увы, Ил неидеален и содержит много ляпов, но ничего лущего пока нету. Я вот очень хотел, чтобы вернули инертность, как в одном из 4 патчей было. Вот это действительно многое поставило на место.
У кого самолёт тяжёлый то и медленно волочится. И конечно хотелось, чтобы материал, из которого сделан самолёт, вносил свои коррективы в борьбе с вундервафлистами, но это в CoD может и будет.
я не писал,что груженный а-20 крутится как истребитель. вершинин писал(командующий 4-ой воздушной),что а-20 применялся как ночной истребитель.а хенкели как истребители Вас не смущают?полетайте за тех и за других.все станет на свои места.инертности добавить...возможно.но вопрос этот о-о-чень тонкий.приведенные Вами ролики - не штатная ситуация.поймите,это исключение,из ряда вон выходящие случаи.во много раз чаще происходят отказы двигателей.эти ролики (только эти!)приводят в качестве аргументов в споре об отваливающихся крыльях.
--- Добавлено ---
Я что-то не видел что б у Ила и А-20 го отваливались крыля. Также лавка, кобра, як, мессер (мессер меньше)- вертишь, как хочешь. Ну там хрустнет... Но фока? Отщелкивются на раз. И у меня крик души- в 4.11 исправьте хотя бы это. Я уж молчу, что ЛаГГ фоку догоняет.
не должны отваливаться крылья у самолетов!!!ни у каких.это не штатные ситуации, именуемые авария,или катастрофа!пилот скорее умрет от перегрузки,чем у самолета крылья отвалятся.с таким же успехом можно моделировать задержки при стрельбе у мк-108(отказ электропривода),у шваков,шкасов и т.д.это все НЕ ШТАТНЫЕ СИТУАЦИИ!
--- Добавлено ---
Есть некоторая разница между авиеткой, басом и боевым самолетом, тем более истребителем. Все приведенные аэропланы развалились от того что их вывели на нерасчетный режим перегрузки + возможно усталостные разрушения в планере .
Хотите сравнения?
Вот что бывает на гонках Red Bull Air Race, максимальный диапазон перегрузок спортивного MXS +/- 14G
http://www.mx2aircraft.com/mxs-specifications.php
http://www.youtube.com/watch?v=xkwKqD9ylLo
Обратите внимание - удар происходит в момент отрицательной перегрузки.
очень наглядно и доходчиво.добавлю и повторю еще раз:кроме двига в коке ничего не слышно!ни каких скрипов-рыпов!на посадке шипение пневматики. в игре это есть.
очень наглядно и доходчиво.добавлю и повторю еще раз:кроме двига в коке ничего не слышно!ни каких скрипов-рыпов!на посадке шипение пневматики. в игре это есть.
Джордж Лукас: "Мы прекрасно знаем, что в космосе взрывы не слышны" (с) Нереально? Да. Зато атмосферно.
Реальность - самый лучший баланс.
А фоку, даже а4, на ЛаГГе-3серии64 у меня не получалось догнать даже у земли... Не говоря уже о том, как фока делает ЛаГГа по скорости на высотах... Получается догнать, только если изначально был близко к фоке.
Милейший, Вы, случаем не перепутали ЛаГГа с МиГ-15((((((((( 190стый и ЛаГГ...? В сравнении...удивительно...
=YeS=NAFnaf
13.06.2011, 17:22
Милейший, Вы, случаем не перепутали ЛаГГа с МиГ-15((((((((( 190стый и ЛаГГ...? В сравнении...удивительно...
Вообще-то не я их начал сравнивать =) Просто кто-то говорил что ЛаГГ догоняет фоку, хотя я такого не встречал =) И программа характеристик из ил-2 говорит об обратном =)
Lemann_LW
13.06.2011, 19:25
Злостного тут ничего нет, я без перевода на Ты, выразил свою точку зрения, а если что считать троллингом то почему не твоё высказывание на счёт моего поста? Или не пост на который я отписался... Попробуй капнуть глубже... Лично я описал то с чем сталкиваюсь сам в ил-2, и могу записать треки на эту тему, да что треки, достаточно посмотреть программу характеристик для Ил-2... А то что кого-то догоняют, а кто-то уходит - это лишь стечение обстоятельств и говорит об опыте пилота.
Вообще мне не нравятся подобные беседы в целевых темах, где лучше всего было-бы не выражать своё мнение, а предоставлять различные документы и ссылки на источники. Если прошерстить форум, то полезной инфы тут минимум, и её трудно найти среди миллионов ИМХО... Но мы можем эту ситуацию исправить и перевести обсуждение в целевых темах на более конструктивный характер, если будем мнение основывать на документы которые можем показать.
Учите матчасть,уважаемый...
К модераторам... и уважаемым разработчикам: полощем друг другу мозги...одни терпят...другие работают...остальные...офтопят...ну хоть приблизительно!!!??????????? когда ОН-4.11 ...? ждать ещё ско...????????
=YeS=NAFnaf
13.06.2011, 21:27
Учите матчасть,уважаемый...
Что-то я не пойму суть Вашего высказывания...? =) Лично меня, когда я на Фоке, ЛаГГи не догоняют =) И киллы на ней штампуются пачками, особенно если парой работать.
Прошу не продолжать подобные дискуссии, в роли загадочных высказываний непонятных никому, описаний и мнений основанных на единичном ощущении... Товарищи! Тема называется "ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)", так вот давайте быть более конструктивными.
lastochkin
13.06.2011, 23:08
В четвёртом ролике показали попадание снаряда от МК108. Современные снайперы делают насечки на пуле, чтоб эффект поражения был более сильным. Интересно сделать насечки на пулях, применяемых в авиации. Какой бы ээфект получился бы,наверное сразу бы плоскость отлетела бы, и никаких ВВ не надо в них. ) ;
Современные снайперы делают насечки на пуле, чтоб эффект поражения был более сильным. ;
Бред ! Если хочешь поразить цель, никто пулю точить не будет. Это только в кино такое есть. Если снайпер с выстрелом закосматит, всё ! Медный таз ! Скажу больше, снайперы профессионалы, пули покупают за свои бабки !
Кой какай новостишка. (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=296663&postcount=274)
Вопрос: Можем мы иметь возможность видеть, где точки появления находятся по умолчанию в пределах каждой карты?
Ответ: Это уже сделано и, будет в 4.11.135812135813
lastochkin
14.06.2011, 10:57
Бред ! Если хочешь поразить цель, никто пулю точить не будет. Это только в кино такое есть. Если снайпер с выстрелом закосматит, всё ! Медный таз ! Скажу больше, снайперы профессионалы, пули покупают за свои бабки !
Был неправ в неточности высказывания. :ups: Скорее всего слово "современные" поправил бы на другое, указывающее на идивидуальность человека в желании изобрести новый вид оружия или велосипед. Был простой патрон для авиационной пушки, потом стал разрывной, как в 4 ролике показано. Чего не хватает? Сколько таких патронов скушает та или иная модель самолёта, прежде чем что-то развалится или отлетит? Ил2 летал же, - танк летающий. Изменю условия, один параметр и достаточно будет одного попадания, чтобы экипаж покинул самолёт. Вместо взрывчатого вещества - зажигательная смесь, там бензин, керосин, напалм или коктейль Молотова. Или, например, бомбы, которые сбрасывал Ил2, типа АЖ 2. Дырка в плоскости - это терпимо, а бушующее пламя - это другое. Граждане - я не профи, извиняйте, могу не так что-то сказать или выразить. Если позволите, почитаю спец литературу и поправлюсь немного... :D если успею. :D ;
Да, Андрей, исправлять ничего не надо всё верно: daidalos.team(a)gmail.com
Ещё кое что интересное. (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23783)
Q: A ki-44 manual, lets hope it will come to use one day
Attached Files
File Type: zip Ki-44_Manual.zip (12.24 MB, 4 views)
A: There's been an accurately done version of the Shoki available as a mod for a while now. I just hope that JapanCat and the other Japanese modders are working with DT to get it, and all the other new and reworked Japanese aircraft into the game.
A: Thank you very much for the manual, MrBaato! It is very useful!
Yes, JapanCat is working with us as 3rd party developer.
Вопрос MrBaato: Руководство по Ki-44, надеюсь поможет когда-нибудь
Прикрепленные файлы
Тип файла: Ki-44_Manual.zip (12.24 MB, 4 просмотра)
Ответ Pursuivant: Была точно сделанная версия Shoki, доступного в модах некоторое время назад. Я только надеюсь, что JapanCat и другой японский моддер работают с DT, чтобы получить это, и все другие новые и переделанные японский самолет в игру.
Ответ Caspar: Большое спасибо за руководство, MrBaato! Это очень полезно!
Да, JapanCat работает с нами сторонним разработчиком.
кажется сбываются чьи то мечты)))
Оффтоп по хотелкам с картами сюда перенес: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70062
Re: Патч 4.11 отчеты о разработке[DT official] 3 июня 2011
Сегодня мы хотели бы показать пару новых нововведений в 4.11. К сожалению, на сей раз без видео. Позже мы наверное сможем делать больше таких мини-обновлений, но только в виде текста.
Изменения в меню настроек сложности:
В 4.11 для упрощения навигации настройки разделены и сгруппированы на пять логически раздельных подстраниц. На странице "Вооружение" появились две новые страницы настроек, а так же пятью новыми настройками сложности обзавелась страница "Виды".
Опция "Бомбовые предохранители":
Когда опция предохранителей бомб включена, в диалоговом окне вооружения отображаются новые поля комбинированного списка выбора типа предохранителей, которые были показаны в обновлении до этого, функция активирует настройки бомбовых предохранителей в симуляторе. Когда опция отключена, окно настроек вооружения выглядит так же, как и в 4.09, бомбы тоже действуют так же как и в 4.09.
Опция "Реалистичное Торпедирование":
При включении этой опции, при сбрасывании, торпеды могут легко повредиться, так же применяются все ограничения (по высоте и скорости сброса), введенные в 4.10.
А почему бы DT не быть последовательными и не добавить опцию "Реалистичный Разброс Реактивных Снарядов"!?
Места, после группировки, навалом и вирпилы всегда говорили: "больше настроек хороших и разных!"
АПДЕЙТ!!! (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20318)
Поздравляем дорогие поклонники Ил-2. Сегодняшнее обновление это маленький текст и рисунки.
Рычаги управления и положение головы пилота передаются по сети
Эта особенность была кратко продемонстрирована в видео. Таким образом, в основном это означает, что игроки онлайн будут видеть, что управляеющие поверхности игрока движутся и положение головы пилота (куда пилот смотрит), так как эта информация передаётся по сети.
Изменяющее масштаб изображения колесо мыши
Проще говоря, это - нормальное колесо мыши, изменяющее масштаб изображения, который работает в FMB, экране брифинга миссии и в миникарте. Представление изменено масштаб изображения сосредоточенное на текущем положении мыши; то есть Вы помещаете курсор мыши, где Вы хотите изменить масштаб изображения и вращаете колесо.
Изменения "шкурки" по умолчанию
В 4.11 мы добавляли маленькую внутреннюю опцию, которая позволяет нам определять в кодексе более свободно, какая "шкурка" по умолчанию должна использоваться. Ранее у большинства самолетов просто была летняя и зимняя "шкурка", и у немногих самолетов была уникальная "шкурка" по умолчанию для тихоокеанских карт. В 4.11 у нас есть возможность загрузить определенную "шкурку" по умолчанию, основанную на дате миссии, полке самолета, и т.д. в основном любая доступная информация. Например у Bf-110, который принадлежит полку ночного истребителя, могла быть черная "шкурка", в то время как у других полков есть нормальная дневная "шкурка".
Ранее мы отказывались добавить новую страну определенная "шкурка" по умолчанию, потому что это будет иметь сердитым, что самолет, трехмерные петли, материал и повреждают структуры, должен был бы быть дублирован. Теперь мы можем добавить новую определенную "шкурку" для конкретной страны по умолчанию более свободно, не добавляя ненужное содержание, чтобы увеличить размер патча. Вот один пример из 4.11:
135987
Другим примером для союзнической "шкурки" были бы полосы вторжения. Вот рис. немногих союзнических постоянных самолетов, когда дата миссии - предварительный день "Д":
135988
Та же самая миссия, но теперь с датой, которая является после дня "Д":
135989
Другой пример немногих довоенных шкур:
135990
И та же самая ситуация с более поздней датой миссии:
135991
Продолжение...
Желтые восточные передние маркировки - другой хороший пример. Здесь мы можем видеть немного финских самолетов во время Зимнего военного периода. Заметьте, что нет никаких желтых восточных передних видимых маркировок.
135993
Когда дата миссии, которая указывает на начало Продолжевшейся войны, мы получаем следующую "шкурку"по умолчанию. Заметьте, что это - исторически правильная ситуация для ранней Продолжевшейся войны. Желтые восточные передние маркировки были введены, но не относились к двигателям. В немногих случаях маркировки были применены по старым Зимним военным краскам.
135992
И если выдвигают дата миссии немного далее, мы получаем снова правильную "шкурку" по умолчанию. Теперь восточные передние маркировки были применены к двигателям, и самолеты получили "военные краски" вместо оригинальных французских / немецких/Итальянских цветов.
"Шкурка", показанная здесь, ещё находится в работе.
135994
Благодарим всех художников.
Cpt_Farrel
Emel
Hurri-хан
Macwan
Спасибо!) Красивые Картинки!))
Они меня каждый аптдейт удивляют так, что слов нет! Успехов им и удачи в борьбе с надоедливыми жучками-паучками! Значит, таким же макаром, можно и вооружение по периодам расписать?
П.С. Sita, я жду-не дождусь, когда я на Вашей СБ-хе прокачусь!
да мы сами ждём недождёмся) Спасибо)
Спасибо!)
Да не за что. Но перевод у меня корявый. Торопился.
Я надеюсь, что меня поправят.
--- Добавлено ---
Значит, таким же макаром, можно и вооружение по периодам расписать?
Вообщето Дмитрий ака psy_06 писал об этом вскользь.
К примеру вооружение Пе-8, а именно 1 х ФАБ-5000 будет доступна ТОЛЬКО в определённый период...
Вообщето Дмитрий ака psy_06 писал об этом вскользь.
К примеру вооружение Пе-8, а именно 1 х ФАБ-5000 будет доступна ТОЛЬКО в определённый период...
Чудесно! :cool: Мне только про взрыватели запомнилось.
Интересно, а все эти замечательные опции, с передвижением головы-поверхностей только для онлайна, или есть возможность, чтобы и на треке ntrk? Для включения такого функционала, я так понимаю, нужно будет выставлять в опциях скорость соединения выше?
Интересно, а все эти замечательные опции, с передвижением головы-поверхностей только для онлайна, или есть возможность, чтобы и на треке ntrk? Для включения такого функционала, я так понимаю, нужно будет выставлять в опциях скорость соединения выше?
Я заядлый офф-лайнер. Я вообще туго понимаю как это должно выглядеть-работать и как было до 4.11:-)
Советую дождатся патча и его описания, думаю там всё расскажут и покажут...
Я заядлый офф-лайнер.
Да я то-же в онлайн не ходок :)
Мне стало интересно еще от того, что на записях зачастую белиберда, даже в ntrk. У меня на моем старом проце (AMD Athlon 2400) в треках лагало и глючило меньше чем сейчас (при том что каждое ядро нового в отдельности, мощнее старого). Может там что-нибудь исправят заодно.
Sopovich
19.06.2011, 20:07
Если в треках положение головы и рулей будет видно, будет интересно поглядеть, особенно суету после внезапной атаки.:D
Обновил: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1640515&viewfull=1#post1640515
Обновил: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1640515&viewfull=1#post1640515
Спасибо Андрей.
Я в спешке и запаре писал. Там чёрт ногу сломит. Почитал твой перевод, всё просто, ясно и понятно.
Удачи.
П.С.: Всем. К сожалению сейчас не имею времени для отправки пожеланий в ДТ.
Всё время уходит на автошколу после работы. А потом в оставшийся малюсенький кусочек от суток очень хочется спать. В выходные тоже.
Когда смогу урвать время не знаю, так как в выходные кроме сна возникают ещё проблемы разные которые надо решать.
а мне вот интересно стало... сейчас в онлайне разве не видно что у самолёта противника рули направления и элероны работают?...
движение головы пилота тока в офлайне видел... пересмотрел ролик с респауном... приятно что когда стационарный крафт кем то занимается ... то там человечек появляется... а когда самолёт освобождается человечек исчезает... ещё в ролике показались не обычными передвижения камеры в Толстом редакторе... наверное тоже что то новенькое, хотя я в него не часто залезаю...
Sopovich
20.06.2011, 14:18
а мне вот интересно стало... сейчас в онлайне разве не видно что у самолёта противника рули направления и элероны работают?...
В треках точно не видно .Только шасси и закрылки.
=Kr=Otto
20.06.2011, 17:09
движение головы пилота тока в офлайне видел... пересмотрел ролик с респауном... приятно что когда стационарный крафт кем то занимается ... то там человечек появляется... а когда самолёт освобождается человечек исчезает... ещё в ролике показались не обычными передвижения камеры в Толстом редакторе... наверное тоже что то новенькое, хотя я в него не часто залезаю...
Сейчас в онлайне не отображается работа управляющих поверхностей: элеронов РН и РВ на других самолетах. На других самолетах отображается только выпуск закрылок.
Видна работа только своих рулей.
вот это да! честное пионерское не замечал! почему то было не до этого...
Glenn Witcher
20.06.2011, 17:30
Колесо на карте это очень хорошо. :)
Положение рулей канал не сильно грузить будет?
Sopovich
20.06.2011, 19:01
Мож ещё до анимации летуна доживем, иногда так охота ченть этакое нецензурное показать супостату...:D
Dimon2219
20.06.2011, 20:16
Мож ещё до анимации летуна доживем, иногда так охота ченть этакое нецензурное показать супостату...:D
Во-во, а то зажрались краснюки)
Сейчас в онлайне не отображается работа управляющих поверхностей: элеронов РН и РВ на других самолетах. На других самолетах отображается только выпуск закрылок.
Видна работа только своих рулей.
Ага, в своё время выключили, для сокращения траффика.
ВОПРОСЫ И ПОЖЕЛАНИЯ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ 23.06.2011 В 10:50 ПО МСК!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
Я написал в ДТ:
Дорогой Viikate или дорогие все.
Как Ваша работа над 4.11?
Когда мы увидим новый самолет в dev.update?
:-)
До свидания! Удачного дня...
Dear Viikate or Dear all.
How your work of 4.11?
When we see new plane in dev.update?
:-)
Bye! Have a nice day...
И получил ответ:
Привет!
Мы очень сконцентрированны на бете-тестировании с внешними тестерами и командой. Таким образом, никакие новые dev.update не запланированы в настоящее время. Много особенностей трудно объяснить с текстом или показом видео.
-Viikate
Hi!
We are very concentrated on beta testing with external testers and within the team. So no new dev updates are planned at the moment. Many features are difficult to explain with text or show with a video.
-Viikate
бетта тест .... хммм..... наводит на мысли...
аха... наводит на мысли...снова натестируют как в 4.10,там ведь тоже были бета-тестеры и команда
Glenn Witcher
27.06.2011, 13:27
аха... наводит на мысли...
Ну и ладно, зато сроки более-менее понятны.
Вот что я написал в ДТ сегодня, дабы разъяснить для себя вопрос относительно готовности патча:
Дорогой Viikate!
Если я понимаю Вас, TD не будет включать что-то еще в 4.11.
4.11 уже собран и прямо сейчас тестируется.
Возможно Вы можете сказать когда закончатся тесты, я имею в виду, не фиксированную (конкретную) дату, только один, два или три месяца?
И ещё Вы можете сказать TD уже работает над 4.12 или ещё нет?
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ Спасибо.
Хорошего дня!
-GROHOT
Dear Viikate!
If I understand you TD don't include something else in 4.11.
4.11 already compilate and right now testing.
Maybe you can say when testing end, i mean don't fix date, just one, two or three mounth?
And if you can say TD work on 4.12 now or not yet?
Very BIG Thanks.
Have a nice day!
-GROHOT
И вот что только что получил в ответ от Viikate:
Вы имеете в виду что-то еще что может быть показано в dev.update? У нас есть много больше. Более чем десять необъявленных кодовых особенностей, некоторые довольно большие и еще немного самолетов. У нас только нет времени, чтобы сделать обновления. Все усилия направлены к отлавливанию ошибок и тестированию. Никаких идей о дата выпуска. Выпуск произойдет, когда мы не сможем найти ошибки.
Но это - конфиденциальная информация. Пожалуйста, не размещайте вышеупомянутое нигде. Или иначе Русская мафия свяжеться с Вами.
Просто шучу...
-Viikate
You mean something else than what has been shown in the dev. updates? We have lots more. Over ten unannounced code features, some quite big and few more planes. We just don't have time to make updates. All efforts are directed to testing and bug fixing. No idea or release date. Release will happen when we cannot find any bugs.
But this is confidential information. Please don't post the above anywhere. Or else the Russian mafia will be contacting you.
Just kidding...
-Viikate
И вот что только что получил в ответ от Viikate:
В этом ответе просьба не распространять это сообщение...поэтому лучше убрать, так будет честнее, а то русская мафия с тобой свяжется))
и Грохот не могли бы вы заглянуть в тему про баги?)
В этом ответе просьба не распространять это сообщение...поэтому лучше убрать, так будет честнее, а то русская мафия с тобой свяжется))
и Грохот не могли бы вы заглянуть в тему про баги?)
"МопЭд не мой, я просто разместил объяву.
Что за предъявы?"
Я регулярно мониторю тему баги и отсылаю от туда материал в ТД, но я делаю это с некоторой периодичностью, а не каждые 3 дня.
Обязательно отправлю как только смогу. Мне бы ещё помошника для перевода всех этих постов на английский, для повышения продуктивности...а то у меня руки перевести никак не доходят. Занят сильно.
Что за предъявы?"
Никаких) Хорошо, там в багах вопросик один про 109, не хочется Мартину писать, всего из-за одного вопроса...
там в багах вопросик один про 109
ВОТ ОТВЕТ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66096&p=1645607&viewfull=1#post1645607)
опа, значит будет ещё пара самолётов не объявленных.. делайте ставки Господа)
ВОТ ОТВЕТ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66096&p=1645607&viewfull=1#post1645607)
Хорошо спасибо.
П.сы. Но тогда почему дген видит бомбы на том же самом фридрихе, я думал сначала привязка по времени, но ничерта подобного, в 42 и 43 годах ситуация идентичная.
Хорошо спасибо.
П.сы. Но тогда почему дген видит бомбы на том же самом фридрихе, я думал сначала привязка по времени, но ничерта подобного, в 42 и 43 годах ситуация идентичная.
Тогда не знаю.
П.С.: Админы, не могли-бы Вы перекинуть все эти рассуждения о бомбах и подвесах в тему Баги 4.10/4.10.1 ?
Заранее спасибо...
JG601_Rommel
27.06.2011, 14:49
Моя ставка Avia B-135! :)
авиа по моему ещё сильно не доделана
Все усилия направлены к отлавливанию ошибок и тестированию. Никаких идей о дата выпуска. Выпуск произойдет, когда мы не сможем найти ошибки.
Ребят, простите если данный вопрос поднимался, но почему бы не сделать бета-тест открытым (аналогично ситуации с БоБ)? Какие для этого трудности?
Искать ошибки ЦЕЛЫМ КОМЬЮНИТИ куда проще чем скоромным числом бета-тестеров.
Это и скорость выявления ошибок, и их больший объем, и как следствие более скорый и качественный конечный релиз патча.
наводит на мысли...снова натестируют как в 4.10,там ведь тоже были бета-тестеры и команда
Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.
А мне вот оч интересно в каком свете мы увидим в новом 4.11 баги из 4.10? Будут ли они, если и будут то в каком количестве?
Ветка с багами безусловна полезна, но с учетом того что диалог в ней по сути однонаправленный (вирпил -> разраб), КПД данной ветки лично для меня загадка. Посему от 4.11 я просто не знаю что ждать, но я оч надеюсь что не бочку меда со старой ложкой дегтя!
но почему бы не сделать бета-тест открытым (аналогично ситуации с БоБ)?
Так с 4.10 так и вышло практически...слили недоведённую версию и все её скачавшие могли поучаствовать в бета-тесте...в итоге вышел 4.10.1
Посему от 4.11 я просто не знаю что ждать, но я оч надеюсь что не бочку меда со старой ложкой дегтя!
Я полагаю что ложка будет новой.
JG601_Rommel
27.06.2011, 16:58
авиа по моему ещё сильно не доделана
Ну это же просто ставки... :)
А по поводу багов в 4.11 скажу так: если они там будут ( а они там будут) мы их быстренько найдем, создадим темку Баги 4.11 и получим исправленную 4.11.1 и все! :)
Я хочу 4.12 исправленную сразу. 4.11 пусть глючная будет. Потому что номер 4.11.1 ржачный. А можно и пре-патч 4.11.1.1 :-
Так с 4.10 так и вышло практически...слили недоведённую версию и все её скачавшие могли поучаствовать в бета-тесте...в итоге вышел 4.10.1
практически... - релиз "недоведённой версии" 4.10 состоялся спустя пол года с момента набора бета-тестеров (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62702).
Вова (Грохот), если не трудно, отправь плз мой вопрос в ДТ
почему бы не сделать бета-тест открытым (аналогично ситуации с БоБ)? Какие для этого трудности?
Это и скорость выявления ошибок, и их больший объем, и как следствие более скорый и качественный конечный релиз патча.
ИМХО вопрос вполне весомый, посему буду оч признателен! :)
Кстати, а сложно добавить такой объект как пожарная машина? В 42, помнится, в летнем немецком наступлении, для наших лётчиков снующие по степи пожарные машины, используемые в качестве водовозок были целью номер раз. Не настаиваю, но интересуюсь.
AnpeJIb ) это скорее к Вове Грохоту) он Радистка Кэт) я с ними крайне мало общаюсь(((
Ребят, простите если данный вопрос поднимался, но почему бы не сделать бета-тест открытым (аналогично ситуации с БоБ)? Какие для этого трудности?
Полностью поддерживаю!
Ошибки так гораздо быстрее выловятся, а народ успокоится. Конечно если уже делов только и осталось, что баги выловить.
Новые самолетики - это очень приятно!
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО, DT!
Вова (Грохот), если не трудно, отправь плз мой вопрос в ДТ
Отправил только что. Из дома не хотел, ибо перед сном переводить на читабельный английский и давать пояснения к сообщению на читабельном английском я уже не мог. Хотел спать. Сейчас я тоже хочу спать, но как говориться "утро вечера мудренее".
Удачи!
Зачем ДТ поменяли поплавковый карбюратор, реализованный МГ, на карбюратор Шиллинга, что им мешало просто добавить еще один к 3 имеющимся?
И нельзя ли его вернуть назад?
И-16 просто слегка чихающий при достаточно длительной отрицательной перегрузке - это фигня полная.
ДТ конечно пофиг на Советские самолеты, но ИМХО они просто не проверяли это.
Есть многое на свете, друг Гораций, о чём не ведают в отделе эксгумаций...
Зачем ДТ поменяли поплавковый карбюратор, реализованный МГ, на карбюратор Шиллинга, что им мешало просто добавить еще один к 3 имеющимся?
И нельзя ли его вернуть назад?
И-16 просто слегка чихающий при достаточно длительной отрицательной перегрузке - это фигня полная.
ДТ конечно пофиг на Советские самолеты, но ИМХО они просто не проверяли это.
А кто сказал, что заменили?
В мануале написано:
• changed float carburetor behavior
• added new Shilling Orifice carburetor to certain Spitfires
И это.. мисс Беатрис Шилинг (Shilling) если что (в 1930 году - Кубок по кольцевым мотогонкам в Брукланде), модернизация карбюратора так и называлась "Отверстие мисс Шиллинг" (Miss Tilly orifice) . :)136687
=YeS=NAFnaf
01.07.2011, 18:39
http://www.youtube.com/watch?v=NgtnRW8YowM&feature=related Вот как видно трассера даже днём =) Хотелось-бы что-бы в ил-2 их полностью переделали...
Во первых, щас текстура огненного трассера рисуется перед летящим снарядом...
Во вторых пули под разными углами - рикошетят от земли и даже снаряды...
В третьих у снаряда 37мм и пули 7.62 - разные по размерам трассера...
В четвёртых надо сделать время разгорания трассера =) Например чтобы он загорался полностью вылетев из ствола... А то если передвинуть текстурку на положенное место, то трассер длинная текстура трассера может торчать через крыло у крыльевых пушек =)
Далее вблизи он должен быть практически тонкой линией, впереди которой яркий световой пучек... А по мере полёта и понижения скорости пули линия уменьшается и совсем исчезает, а в даль улетают яркие шары... =) Яркость, время горения и размер всех этих объектов, зависит от калибра снаряда и типа трассера =)
И ещё... На многочисленных видео с ган-камер, видно что 12.7мм браунинги дают ещё и лёгкий дымный след, то повляющийся, то исчезающий...
Кароче, пора бы уже взяться и за эффекты, а то летать становится скушно, новые самолёты атмосферности практически не дают...
JG601_Rommel
03.07.2011, 23:14
Веселые картинки с желтого.... http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=24281
Веселые картинки с желтого.... http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=24281
Красивые картинки :)
только к 4.11 не имеют никакого отношения :)
I would like to stress that the B24D will not be included in 4.11.
Я хотел бы подчеркнуть, что B24D не будет включен в 4.11.
JG601_Rommel
04.07.2011, 01:47
Красивые картинки :)
только к 4.11 не имеют никакого отношения :)
Это на будущее 4.12 скорее всего. Вообще, 4.12 может получится бомбер-патчем: дизельный вариант Пе-8 от Дмитрия, Сбешка вторая от наших конструкторов Зловреда и Никиты, а также могучий "Либерейтор". А может и еще что то подвернется... :)
По оперативным данным вроде как в 4.11 хотели конечно ребята вставить свой B24D, но кажись не успели. Жаль.
По СБ - тут Никита больше скажет, дай то бог, что бы успели доделать, но загадывать рано как мне кажется.
самое главное, чтоб после выхода словесная диарея у пользователей не началась, в плане кого уронили, а кому что задрали :popcorn:
14TBAP_Zabijaka
04.07.2011, 09:26
Насчет задрали и уронили..
Плача много не будет..
Любимого Илюшу многие уже позабыли..
Motorhead
04.07.2011, 09:58
самое главное, чтоб после выхода словесная диарея у пользователей не началась, в плане кого уронили, а кому что задрали :popcorn:
Ну как это? Пора уже привыкнуть, что это явление неразрывно связано с выходом любого патча. Тем более если будет В-24, то многие начнут жаловаться, что его невозможно сбить на КИ-27:D
СБ не ранее 4.12 ... и то не хочу ничего обещать ( ... есть сомнения...
Ну как это? Пора уже привыкнуть, что это явление неразрывно связано с выходом любого патча. Тем более если будет В-24, то многие начнут жаловаться, что его невозможно сбить на КИ-27:D
На Ки-27 можно сбить всё. :) ПК никто не отменял, это раз, вулч это два, атака вблизи поля это три. :)
JG601_Rommel
04.07.2011, 15:28
На Ки-27 можно сбить всё. :) ПК никто не отменял, это раз, вулч это два, атака вблизи поля это три. :)
И огненный таран с криком "Банзай" в стиле камикадзе это четыре.
--- Добавлено ---
есть сомнения...
Вот это уже не смешно :(
Можно поподробней о сомнениях?
ну не... просто процесс очень медленно и трудно идёт... хватит ли сил...
JG601_Rommel
04.07.2011, 15:43
Фуххх... А я то уже накрутил себе версий.
Медленно это не страшно. Мы вирпилы народ терпеливый, сколько скажут ждать, столько и будем.
Еще раз пожелаю Вам удачи и терпения в вашем нелегком деле.
П.С. Кабина, штурманка и позиции стрелков, получаются просто на загляденье!!!:)
Чтобы покрыть стадо, торопиться нет необходимости. Любой процесс идёт медленно. Но если им заниматься он идёт. Пусть лучше медленно, но идёт. ;) Удачи!
Volchok56
04.07.2011, 16:39
Подозреваю обновленный МиГ-3 ;)
тока если внешка... кокпит сейчас в прочессе покраски)
Спасибо за поддержку господа)
=YeS=NAFnaf
04.07.2011, 20:17
Сита и комманда, успехов вам и всего самого наилучшего! ;)
И огненный таран с криком "Банзай" в стиле камикадзе это четыре.
А так же две бомбы в лобовой на взлёте это пять :)
=PUH=kitt
05.07.2011, 14:29
Даже не осмелюсь просить летаб, но, надеюсь, что добавить бомбовое вооружение на Ju-52_3mg4e было бы относительно несложно. На Ли-2 есть бомбы, так чтобы не вооружить "тётушку Ю"?
Последний апдейт был 19 июня...
Ломки начались у меня...
Вова, извини, по поводу "открытого бета-теста" ДТ ничего не ответили?
Вова, извини, по поводу "открытого бета-теста" ДТ ничего не ответили?
Да за что же извинять-то?
Я обычно публикую все письма от ДТ, особенно если это касается ответов на конкретные вопросы.
Моё письмо выглядит так:
От кого: Владимир Никитин <grohot@inbox.ru> в адресную книгу•в чёрный список•в фильтры•это не спам
Кому: daidalos.team <daidalos.team@gmail.com>
Копии:
Дата: Вт 28 июн 2011 09:07:11
Тема: some things
Hi Viikate
I want to resent some idea from Sukhoi:
"Why not to make the beta test opened (it is similar to a situation about the CoD)? What for this purpose difficulties?
To search for errors the WHOLE COMMUNITY where is easier than ferial number of beta testers.
It and speed of revealing of errors, and them больший volume, and as consequence faster and qualitative final release of a patch."
And from me I want to add some:
History of patch 4.10.1 show to us and I hope to you too, if you want to do quikly and haven't personal for this give chance community.
Best regards
GROHOT
К сожалению ответа от ДТ на него не было. Это не значит что они его не читали, просто возможно им некогда.
Удачи.
Патчи... национальный вид спорта. :)
ПОЖЕЛАНИЯ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ 08.07.11 В 12:45 ПО МСК!
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
советский воин
08.07.2011, 23:10
Есть надежда, что патч выйдет на следующей неделе? 137147
А то у меня ломка началась...
JG601_Rommel
09.07.2011, 00:26
на следующей нет, патч может выйти Только через две недели... :)
А у меня "?"
Поправят ли ракеты с перегрузками? Это же, извините меня, идиотизм!
С Уважением:thx:
А в чем идиотизм? Одиночным пуском ракет сейчас можно спокойно убивать танки, а ведь в мемуарах не раз упоминается, что попасть ракетой в одиночную цель (танк, например) почти невозможно.
Зачем портить то, чем люди пользовались 10 лет и радовались? Нет надо было им G вставить, фм Спитов переделать...
У нас на форуме действующие техноты давно уже их G забраковали и ушли в 4.09, говорят туфта :)
С Уважением:thx:
JG154_Fritz
09.07.2011, 15:47
Всем не угодишь. Летать стало сложнее, мне это интересно и многим тоже, аркада в прошлом.
=YeS=NAFnaf
09.07.2011, 16:26
Время идёт, ставятся новые требования, открываются новые возможности... В любом случае - Ил-2 это не только игра, но ещё и симулятор, то-есть должен быть максимально приближенным к жизни... А в жизни кроме перегрузок ещё куча факторов, и если их смогут реализовать в Ил-2, это его только приблизит к реальности. Да, пусть не всё так гладко сделано в 4.10, но это имеет возможность дальнейшего развития и улучшения и надо не откатываться назад, а конкретно доделывать и улучшать то что сделано и может быть сделанным.
Glenn Witcher
09.07.2011, 16:40
Граждане, а что, в последних патчах выработка горючки учитывается? Или ЖСЭ который год?
Комраду ГРОХОТУ.
Вопрос такой, как ДТ рассматривается возможность открыть такие настройки как шрифт. В 4.10 открыли Квик миссии простого редактора, они так же были запрятаны, следовательно наверно можно и шрифт открыть - не влияет ни на что. В больших мониторах шрифт становится огромадным прямо скажем, перекрывает 1/4 часть экрана. Чат в Онлайне если растянуть на 4-5 строчек, вообще одни буквы.
Да и вообще дали бы возможность менять координаты сообщений, и сами сообщения - одни отключать, другие оставлять. Где то это уже реализовано, но опять же модами.
Время идёт, ставятся новые требования, открываются новые возможности...
Интересно, а КЕМ ставятся? Небольшой группой людей, которые присвоили себе возможность ломать то, что создано другими? А какие "новые возможности" я должен увидеть в ломании крыльев или просто диких звуках на виражах, виходе из пике и пр.?
... В любом случае - Ил-2 это не только игра...
И всё-таки это ИГРА! И она должна быть интересной.
... но ещё и симулятор, то-есть должен быть максимально приближенным к жизни... А в жизни кроме перегрузок ещё куча факторов...
Ну так давайте уберём "Повторную попытку"! Погиб - свободен! Иди в магазин, покупай новый диск. Или более "реально" - заходи на сайт и покупай ключик для запуска игры.
... если их смогут реализовать в Ил-2, это его только приблизит к реальности...
Приблизиться к реальности поможет только удостоверение пилота.:rolleyes:
Вот сделали же ветер. Очень хорошее нововведение. Идите дальше - делайте дымы по ветру. В конце-концов, куча местности ещё не откартографирована, куча самолётов ждёт в очереди на создание себя любимых, тот же DOF...
=YeS=NAFnaf
10.07.2011, 01:19
Интересно, а КЕМ ставятся? Небольшой группой людей, которые присвоили себе возможность ломать то, что создано другими? А какие "новые возможности" я должен увидеть в ломании крыльев или просто диких звуках на виражах, виходе из пике и пр.?
Неважно кем, важно что после продолжительного затишья, Медокс Геймс нашли хоть каких-то энтузиастов, которые смогут продолжить развитие игры. И обидно что все бычатся и злятся из-за малейших косяков, вместо того чтобы поблагодарить эту комманду, и конкретно указывать где их ошибка и как должно быть на самом деле.
И всё-таки это ИГРА! И она должна быть интересной.
В Райз Оф Флай крылья отпадают похлеще чем в крайнем патче... Однако летать там одно удовольствие ;)
Ну так давайте уберём "Повторную попытку"! Погиб - свободен! Иди в магазин, покупай новый диск. Или более "реально" - заходи на сайт и покупай ключик для запуска игры.
Это уже та грань когда игра превращается в абсурд, а не в симулятор...
Приблизиться к реальности поможет только удостоверение пилота.:rolleyes:
Есть понятие - "приближенно к реальности", а есть понятие - "Реальность" то-бишь жизнь =) Совершенно разные вещи =)
Вот сделали же ветер. Очень хорошее нововведение. Идите дальше - делайте дымы по ветру. В конце-концов, куча местности ещё не откартографирована, куча самолётов ждёт в очереди на создание себя любимых, тот же DOF...
Так давайте им чем-нибудь существенным поможем!? =) Вот к примеру задайте каждый себе вопрос, что вы от них требуете, и чем вы им реально помогли? =)
Есть люди которые выкладывают ссылки с полезной информацией, есть люди которые летали на отреставрированных самолётах и делятся впечатлениями, есть люди которые соберают комманду, собирают с миру по нитки - деньги и эта комманда делает долгожданный самолёт Пе-8. Есть те которые бесплатно взяли на себя проект и дали ему жизнь Ил-4 Verta... Можно перечислить многих и многое полезное что делается =) По моему - это хорошая доктрина - ПОЗИТИВНАЯ, не находишь-ли что лучше всё-таки стремиться к этому? ;)
Так вот... Что-бы ил-2 продолжал жить, он должен развиваться. Раньше патчи и обновления делали Медокс Геймс, сейчас это делает ДТ, давайте им будем помогать? Ведь они такие-же вирпилы увлеченные игрой, и я уверен что хуже её они уж точно не хотят сделать, лишь только лучше! =)
К словам Наф-Нафа хотел добавить только одно:
Сделать Игру (именно с большой буквы, потому что это прецендент, к примеру в NFSPU уже мало кто играет, а ведь тоже вызвала фурор в своё время) команде ОМа удалось благодаря порой не совсем демократичному УНВП подходу, сейчас команда ОМа занята сами знаете чем, а сам ОМ по большому счёту умыл руки. Так вот не знаю кто и кого нашёл, почему-то у меня сложилось стойкое впечатление что как раз ДТ нашли ОМа, то есть создатель бросил Ил в тот момент на произвол судьбы, как собственно сейчас он сделал с БзБ, так вот я не об этом. Я не осуждаю ОМа. Судить нас будут по делам нашим в других судах и в другое время, но хочу лишь сказать: Без ДТ ни 4.09, ни 4.10, ни 4.10.1 не вышли-бы, а ещё хочу сказать, тем кто плохо помнит, тема Баги патча 4.ХХ (до 4.09 и 4.10) на данном форуме была бы признана святой инквизицией как ересь не сусветная, так что прежде чем используя более демократичное отношение ДТ к себе (к нам, юзВерям) попробуйте ответить себе на вопрос, а помните ли Вы времена когда ОМ обсуждал с комьюнити баги игры? И главное в каких тонах беседа с Вашей стороны велась? Я, увы, не застал тех славных времён в силу тормозного инета и слабого интереса к процессу выхода патчей и т.д. Но могу сказать с уверенностью достаточной для этого, что баги по хорошему и конструктивно обсуждались с ОМом ещё до выхода ПХ. Я понимаю что народ соскучился по критике, вернее по возможности критиковать создателей, но сейчас комьюнити Сухой.ру, особенно некоторые его представители (кстати Андрей спасибо что флуд потёр) ведут себя как наши господа либералы в политике, этим тоже ВСЕГДА плохо, и когда их никто не видит и когда им дают вожжи в руки, для исправления чужих ошибок. Так что:
"Смотрим в зеркало господа, а видим приматов..." - ради этой фразы написаны предыдущие 100500 букв, прошу простить меня тех кто воспринял эту фразу близко к сердцу, но именно так многие и выглядят...собственно на зеркало видимо пора прекращать пенять и начать делать выводы...
Удачи, ещё раз извиняюсь за такой словесный понос.
Комраду ГРОХОТУ..
Всё правильно!. Но куда ведут нас ДТ, имеется ли в команде чёткое представление, а что получим в итоге. Мне, лично, нравятся все нововведения и новые самолёты. Что же может вновь соединить разбежавшееся по модам комьюнити Ил-2? Понятно, что движок игры уже на пределе, но имеет ещё многие возможности. ПК сегодня позволяют и графику поднять и обсчеты увеличить и разнообразить. На мой взгляд, количество самолётов в игре вполне достаточно, за исключением бомбёров как красных так и синих (что уже решается). Есть очень достойные наработки и по онлайн-геймплею, о чем свидетельствуют модовые сервера и их посещаемость. Или у команды ДТ имеются какие либо ограничения в ТВД, графической составляющей, картографии ... очень бы хотелось как то увидеть именно напрвление движения, а не просто - мы хотим сделать ИЛ-2 лучше. То что двигаться надо вперёд, сомнений нет, как впрочем и в том, что команда ДТ действительно имеет положительную динамику развития ИЛа...
Ну а что касается реализма для реалистов, - ни в одной игре, симуляторе, в частности, даже профессиональном авиатренажере, никогда нельзя получить представление о полном реализме, почему? - Страх за шкурку (свою) отсутствует....
Или у команды ДТ имеются какие либо ограничения в ТВД, графической составляющей, ... очень бы хотелось как то увидеть именно напрвление движения, а не просто - мы хотим сделать ИЛ-2 лучше.
Я не думаю что некий план на 2-3, 8, 35 патчей вперёд у команды есть, а даже если он есть, то нам его врядли покажут, потому что тут-же поднимиться вой тех кого в ближайших патчах обделят вниманием...
Относительно ТВД тут всё просто ДТ не может делать Корею, по крайней мере до появления той Кореи которая планировалась как продолжение БзБ... ЧЕстно говоря БзБ идёт совсем не так как планировалось и поэтому работу над Кореей студия RRG давно прекратила и работает над БзБ (по крайней мере так официально об этом говорили до выхода БзБ в свет), думаю что сейчас они помогают править баги. Может быть и над Кореей продолжают работать...
Про графику: с движка Ила много уже не выжать в графическом плане, а потому как не крути он до нынешнего уровня БзБ уже никак не дотянет. Хотя в целом кое какие рюшечки прикрутить ещё можно. Относительно крафтов есть ограничения на те что уже есть в БзБ и те что запланированы на продолжения этой серии, в частности на Корею и ОМ говорил, что У-2 не будет в Иле пока он не полетит в Кореи, потом правда сказал, если хотите делайте, но насколько мне известно им никто не занимается, а все те кто делали его давно, не согласились его переделать под стандарты ОМовского Ила. Вроде это всё что я знаю. МОжет кто-то добавит ещё об ограничениях пару фраз.
Удачи.
советский воин
10.07.2011, 13:15
На Игромании читал, что ОМ ушёл из геймдева. Так ли это?
Между прочем, это стало известно еще до выхода Боба.
А вообще у Ома больной ребенок, а вирпилы люди мягко говоря не особо вменяемые + политика убейсофта. Так что закономерно.
Страх за шкурку (свою) отсутствует....
Это проблема юзверя. Летать пытаясь сохранить свою жизнь никто не мешает. Между прочем помогает летать лучше.
Palladium
10.07.2011, 23:06
=RSH=Bubi, товарищи идут абсолютно правильным путём - правильно сделали со "спитом", его ещё почикать нужно и с бомбами правильно сделали и вообще, они молодцы. Если бы они изначально делали Ил-2, то он получился бы гораздо лучше, нежели то, что наваял бывший главный дядька. Вот ещё бы фоке-вульф привести в норму, было когда то, срыв в штопор противоположно крену, да и якам с лавками поубавить высотность и притупить разгон в пикировании, от тогда бы вообще было здорово. Однако в любом случае - молодцы ребята. Так что, ни кто, ничего не портил.
Yk_SVA, Но куда ведут нас ДТ, думаю, что не стоит задаваться этим вопросом - парни адекватные, в дурдом не определят:). Полагаю, что им можно доверится.
=SUG=Fridrih
11.07.2011, 01:14
=RSH=Bubi, , да и якам с лавками поубавить высотность и притупить разгон в пикировании, от тогда бы вообще было здорово.
Яки то чем не угодили? и так убоги на высотах... А лавки... ну может разве что на больших и то под вопросом.
Volchok56
11.07.2011, 06:38
=RSH=Bubi, Вот ещё бы фоке-вульф привести в норму, было когда то, срыв в штопор противоположно крену, да и якам с лавками поубавить высотность и притупить разгон в пикировании, от тогда бы вообще было здорово. .
Обязательно, а еще фокам и мерсам добавить возможность выхода в открытый космос и установить 76-мм пушки с захватом цели и самонаводящимися снарядами .:lol:
На Игромании читал, что ОМ ушёл из геймдева. Так ли это?
Не совсем. Он работает над виртуальными тренажёрами вертолётов и что-то в этом роде, то есть близко к играм, но в связи с больным ребёнком я не думаю что он вообще чем-то станет заниматься что мало денег приносит, так как лечение дорогостоящее.
П.С.: Никто увы не дополнил моих сведений по запретам для ДТ, а я так надеялся, что кто-то из загашников достанет информацию.
И опять срач развели про лучемёты и прочие уфо...
Это проблема юзверя. Летать пытаясь сохранить свою жизнь никто не мешает. Между прочем помогает летать лучше.Кстати да. Для начала можно стараться удерживать стрик. Страху его потерять при встрече с фокой будет полные штаны, я гарантирую это)))
А потом уже сам привыкаешь не лезть куда не надо и отходить домой при первой дырке в двигателе, а не с дымящимся покореженным Илом над целью совершать джихад над последней машинкой.
ANATOLIUS
12.07.2011, 16:38
Обязательно, а еще фокам и мерсам добавить возможность выхода в открытый космос и установить 76-мм пушки с захватом цели и самонаводящимися снарядами .:lol:
Вот кстати о космосе... Сколько уж было высотных полётов, вид на землю просто лажа... В реальности с высоты ориентиры лучше видны, красивее, да и переход от земли к небу плавный. Дымка она ведь одинаково гасит свет в любую сторону, а не только при виде сбоку... В общем вид с высоты ещё подгоять и подгонять...
Думаю можно в порядке эксперимента подложить под рельеф текстурку вроде вида сверху на всю карту. и отображать сколько положено для текущей высоты полёта. Иначе получается, что дальше 50км вообще никакой земли, даже в ясную погоду... т.е. уже с высоты в пару сотен метров горизонт ближе реального. Вот с википедии пример. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%E8%E7%EE%ED%F2 Впринципе можно сделать чтобы подложка просвечивала через боковинку неба, от производительности не убудет, тем-более на большой высоте и без того нагрузка меньше.
Добавить к этому нормальные тени и будет вообще великолепно. Сейчас тени запредельно контрастные, особенно при взгляде сверху.
После патча 4.10 многие мои знакомые ушли из игры. Да и я сам стал меньше летать.
Считаю, что РС и бомбы необходимо вернуть назад, как было в 4.09 и ранее. Если рассуждать, почему изменили РС и бомбы в патче 4.10, то могу предположить, что ребята решили ввести "реалистичность" на штурмовку. НО!!! В реальности на точность штурмовки и бомбометания влияло много факторов, качество изготовления самолета (нарушения цетровки, залатанные дыры, подогнанные или самодельные детали и т.д.), погода, ветер, видимость цели, вибрация самолета, подготовка летчика в конце концов!
Команда ДТ пошла по простому пути, они не стали (или не могут) вводить усложняющие факторы, и решили сделать общее для всех ограничение, и теперь РС летят совсем "как в жизни" - куда захотел туда и полетел. Хотя по результатам стендовых испытаний, разлет РС составлял не более 14 метров на каждую 1000 метров, а это всего 1 градус погрешности. При штурмовке с самолета рекомендовалось производить атаку РС-ами 800-600 метров по колонне и не далее 600 метров по одиночной цели.
Вот цитата из книги О. Растренина "Ил-2 штурмовик": "Что касается реактивных снарядов, то среди летного и командного состава существовали прямо противоположные мнения. Одни считали, что РС всех типов неэффективны вследствие их большого рассеивания. Дригие, наоборот, полагали, что РС лучшее оружие против танков, и в этой связи настаивали на увеличении числа ракетных орудий до 10-12 на каждом самолете: "...Нерационально хорошую, дорогую машину посылать на штурмовку с малым числом РС".
По таблице, приведенной в этой же книге, точность стрельбы по наземным целям из пушечного оружия была всего лишь в два раза выше, чем из ракетного - 8,5% попаданий по колонне из пушек, и 4,3% попаданий по колонне РС-82.
Очень бы нехотелось, чтобы в следующем патче 4.11 была изменена стрельба из курсового оружия, под предлогом УНВП и "так было в жизни".
"ВЕРНИТЕ ВСЁ ВЗАД!" (с)
ANATOLIUS
12.07.2011, 21:04
Вот будет поправлена погода, тогда можно и РС поправить. До 4.10 кто-то умудрялся залпом двух снарядов убивать два танка... Думаю ничего особо страшного не произошло, всего-лишь усложнение работы администрации проектов. Мы с таким разбросом и ограничением высоты сброса бомб на квинсленде танковое наступление сдержали. Конечно это сложно, но ведь возможно, даже для пилотов средней квалификации.
Ну сами прикиньте, до максимальной реалистичности ещё далеко, но уже есть хорошее начала.
Начнём с 4.08. Всё было гладенько...
4.09 графика поразила, особенно в бета-версии, где даже телеграфные столбы вдоль дорог были. Жаль, что только на новых картах... На карте словакии стало действительно трудно выделять контакты на фоне земли, камуфляж начал работать.
4.10 наконец-то ограничили самолёт по перегрузкам, и стало местами страшновато. Впрочем долго пришлось привыкать, новичкам легче. РС и бомбами действительно трудно попасть, особенно топмачтовым способом. Работа штурмовиков и торпедоносцев теперь более ответственная и, надеюсь, лучше ценится. Динамическая наземка тоже наконец-то влияет, и приходится стрелять учитывая не только ветер, но и движение цели.
А теперь представьте, что появятся высотные облака, настоящий рельеф на всех картах, полноценные текстуры так-же на всех, динамичная погода, новые необходимые самолёты, улучшенная видимость ориентиров, менее контрастные тени, стрелки умеющие стрелять по цели, мелкие речки, ручьи и лужи, более детальная модель полёта и более детальная модель повреждения, лётный ресурс самолёта, улучшенная работа аэродромов, расширенная модель управления двигателем, мультиэкипаж, "пилотируемые" зенитки.
Ещё работы на 10 патчей, и игра будет на уровне лучших ещё долгое время. Сейчас я мало летаю, но это не из-за 4.10, а по другим причинам. Впрочем 4.10 тоже повлияла, ждал и не хотелось летать в 4.09. Отчасти просто устал, т.к. приходилось на проектах летать "на износ", по месяцу держали карту, и выбивали как могли, в несколько смен. А потом ещё чемпионаты, подготовка моделей... Здоровья на всё сразу не хватает... Вот собственно уже целый год восстанавливаюсь, и торопиться мне некуда. Этим летом на первом месте чемпионат города в реальности, а с осени будет больше желания заниматься виртуальными полётами.
Вообще я был бы очень рад даже просто небольшим патчам, без глобальных изменений. Пусть по одной карте, или по отдельной части программы, лишь-бы в конце этого всего получить идеальный симулятор.
Вот будет ...
...конце этого всего получить идеальный симулятор.
- И город будет называться: - "НьюВасюки!" (с) Остап Бендер и 12 стульев
Оптимист Вы, батенька.
Я бы не замахивался на столько вперед, я прошу самую малость - ВЕРНИТЕ БОМБЫ ВЗАД!
Собственно, когда выйдет патч 4.21, то уже и БоБ станет идеальным.
Ил отжил свое, хотя пока уверенно держится на плаву. Новые технологии БоБа и возможность его дальнейшего улучшения сделают свое дело.
Glenn Witcher
13.07.2011, 00:37
Нипанагибать! (с) :D
Вот ветрочет какой-нибудь, или что-то вроде очень не помешал бы. Хотя бы на бомберах.
NightFox
13.07.2011, 11:03
После патча 4.10 многие мои знакомые ушли из игры. Да и я сам стал меньше летать.
Считаю, что РС и бомбы необходимо вернуть назад, как было в 4.09 и ранее. Если рассуждать, почему изменили РС и бомбы в патче 4.10, то могу предположить, что ребята решили ввести "реалистичность" на штурмовку. НО!!! В реальности на точность штурмовки и бомбометания влияло много факторов, качество изготовления самолета (нарушения цетровки, залатанные дыры, подогнанные или самодельные детали и т.д.), погода, ветер, видимость цели, вибрация самолета, подготовка летчика в конце концов!
По таблице, приведенной в этой же книге, точность стрельбы по наземным целям из пушечного оружия была всего лишь в два раза выше, чем из ракетного - 8,5% попаданий по колонне из пушек, и 4,3% попаданий по колонне РС-82.
Очень бы нехотелось, чтобы в следующем патче 4.11 была изменена стрельба из курсового оружия, под предлогом УНВП и "так было в жизни".
"ВЕРНИТЕ ВСЁ ВЗАД!" (с)
Может стоит дождаться нового патча, там вроде обещали сделать всякие взрыватели, в т.ч. и для топмачтового бомбометания.
А вот по РС наверно все правильно. Вот собственно те таблицы из книги про Ил-2. Хорошо видно, что один из лучших летчиков попал из 94 выстелов РС всего 2 раза по отдельному танку (2,1% ) и 4 раза по колонне танков. Остальные - вообще не попали...
Кстати, с бомбометанием в полосу 20Х100 м тоже не так все здорово - на Иле не было соответствующих прицелов, все "по сапогу".
Нипанагибать! (с) :D
Вот ветрочет какой-нибудь, или что-то вроде очень не помешал бы. Хотя бы на бомберах.Есть такая таблица для ручного высчитывания скорости ветра на разных высотах
http://squad-ft.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=135:2011-05-29-09-18-05&catid=50:2011-03-08-20-51-21&Itemid=156
А насчет приборов, то даже незнаю чем ветер можно в полете измерять.
Вообще-то, рассеивание не от балды делалось, ВКО для ракет долго обсуждалась, жаль ссылку на одну тему здесь дать не могу :)
Glenn Witcher
13.07.2011, 13:33
Есть такая таблица для ручного высчитывания скорости ветра на разных высотах
http://squad-ft.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=135:2011-05-29-09-18-05&catid=50:2011-03-08-20-51-21&Itemid=156
А толку от нее? Прибора соответствующего нетути. Да и рекомендаций по поправке на ветер под 4.10 тоже не наблюдается.
Какого прибора?
Поправку на ветер высчитывает штурман, учитывая высоту, скорость ветра и направление. Вручную высчитать тоже можно, но я ниасилил)))
Glenn Witcher
13.07.2011, 14:01
Флюгера-анемометра. :)
А то ветер дует, а куда и с какой скоростью поди угадай.
Флюгера-анемометра. :)
А то ветер дует, а куда и с какой скоростью поди угадай.Так-же эффективно в летящем самолете, как и высовывание облизаного пальца из форточки.
Если на карте присутствует ветер, то картодел должен указать его направление и скорость.
[QUOTE==YeS=NAFnaf;1648608]
http://www.youtube.com/watch?v=NgtnRW8YowM&feature=related
Во вторых пули под разными углами - рикошетят от земли и даже снаряды...
пули и снаряды рикошетят не только от земли,но и от воды.вопрос под каким углом происходит касание.какая скорость полета метаемого снаряда(пули).чем выше скорость,тем больше угол может быть(до определенного предела,конечно).то,что видно в ролике - возможно рикошет от воды.во всяком случае,угол стрельбы это предполагает.обратите внимание,в какое место ложатся первые снаряды со скорострельной пушки.думаю в рассчете на рикошет.в момент касания с водой трассер гаснет.всплески на воде - касание с водой.но воспламеняющее вещество уже не горит.по этому,дальнейшую траэкторию полета снарядов отследить нельзя.
--- Добавлено ---
Неважно кем, важно что после продолжительного затишья, Медокс Геймс нашли хоть каких-то энтузиастов, которые смогут продолжить развитие игры. И обидно что все бычатся и злятся из-за малейших косяков, вместо того чтобы поблагодарить эту комманду, и конкретно указывать где их ошибка и как должно быть на самом деле.
я,например,писал,что никаких звуков(скрипов- рипов) в коке не слышно.на посадке шипение гидравлики(в игре это реализовано).кто-то написал,что так,мол(со скрипами) интересней...самолеты разваливаться не должны на перегрузках до того,как умер))))) пилот от этих перегрузок.
принято ли это?поверьте,если бы я был знаком с программированием,с удовольствием(бесплатно!)занимался бы этим.но увы...(((
ANATOLIUS
13.07.2011, 21:19
Так-же эффективно в летящем самолете, как и высовывание облизаного пальца из форточки.
Если на карте присутствует ветер, то картодел должен указать его направление и скорость.
Соответствующий прибор, похожий на полосатый чулок, есть на каждом действующем аэродроме. Да хоть флаг подвесить, направление ветра покажет. В полёте строго по таблице из метеосводки, иначе никак.
--- Добавлено ---
- И город будет называться: - "НьюВасюки!" (с) Остап Бендер и 12 стульев
Оптимист Вы, батенька.
Я бы не замахивался на столько вперед, я прошу самую малость - ВЕРНИТЕ БОМБЫ ВЗАД!
Я точно оптимист, потому не хочу чтоб бомбы
ВЗАД!, это как-то не по нашему... Бомбы лучше в бомболюк:D
--- Добавлено ---
Собственно, когда выйдет патч 4.21, то уже и БоБ станет идеальным.
Ил отжил свое, хотя пока уверенно держится на плаву. Новые технологии БоБа и возможность его дальнейшего улучшения сделают свое дело.
Всё новое это хорошо забытое старое... Только вот потребная мощность копма по-прежнему обратнопропорциональна трудолюбию и способностям программиста и пропорциональна раздутым амбициям. Стесняются они на простом коде программы писать, всё больше с наворотами... Если так дальше пойдёт, то игры будут требовать больше, чем может какой-нибудь суперкомпьютер... Большинство современных броузерных игр и без того копии старых досовских, с той лишь разницей, что досовским хватало 486 с 4 мегами оперативы, а не пентиума 4 с гигабайтом.
возвращаясь к прочности самолетов...воздействия на них перегрузок...)))
н.якубович "истребители яковлева" : "при пикировании до приборной скорости 700км/ч и восьмикратной перегрузке при выводе в горизонтальный полет самолет был устойчив,затягивания и РАЗРУШЕНИЯ(выделено мной)частей машины не наблюдалось." стр 242.речь идет о як-9(одной из поздних модификаций,с двиг. вк-107.
из лтх як 55.
предельно допустимая перегрузка - 9G.
думаю и первом и во втором примере перегрузки указаны с определенным запасом.
--- Добавлено ---
Может стоит дождаться нового патча, там вроде обещали сделать всякие взрыватели, в т.ч. и для топмачтового бомбометания.
А вот по РС наверно все правильно. Вот собственно те таблицы из книги про Ил-2. Хорошо видно, что один из лучших летчиков попал из 94 выстелов РС всего 2 раза по отдельному танку (2,1% ) и 4 раза по колонне танков. Остальные - вообще не попали...
Кстати, с бомбометанием в полосу 20Х100 м тоже не так все здорово - на Иле не было соответствующих прицелов, все "по сапогу".
как для штурмовки весьма не плохо.было бы странно,если бы точность составляла даже 15%.стрельба по отдельному танку с одного самолета вообще не представляет интереса.просто статистика проводилась.и что такое попадание рс-ом82?тем более рс-132?но арифметически картина сильно меняется,если рассматривать ситуацию,например,4 ила и колонна,ну,допустим в 20 танков...не правда ли?20 танков это уже кое-что!
--- Добавлено ---
возвращаясь к прочности самолетов...воздействия на них перегрузок...)))
н.якубович "истребители яковлева" : "при пикировании до приборной скорости 700км/ч и восьмикратной перегрузке при выводе в горизонтальный полет самолет был устойчив,затягивания и РАЗРУШЕНИЯ(выделено мной)частей машины не наблюдалось." стр 242.речь идет о як-9(одной из поздних модификаций,с двиг. вк-107.
из лтх як 55.
предельно допустимая перегрузка - 9G.
думаю и первом и во втором примере перегрузки указаны с определенным запасом.
--- Добавлено ---
как для штурмовки весьма не плохо.было бы странно,если бы точность составляла даже 15%.стрельба по отдельному танку с одного самолета вообще не представляет интереса.просто статистика проводилась.и что такое попадание рс-ом82?тем более рс-132?но арифметически картина сильно меняется,если рассматривать ситуацию,например,4 ила и колонна,ну,допустим в 20 танков...не правда ли?20 танков это уже кое-что!
имел в виду попадание рс-82 и рс-132 прямое.это не всегда было нужно.достаточно было побреждения от рядом разорвавшегося снаряда.
Из БоБа сделали тренажер, вместо симулятора, так и ДТ пытаются сделать из ИЛ-2 ЗС тренажер.
А потом говорим, что летные симуляторы - нишевая игра.
Когда Варгейменги сделают аркаду с самолетами вместо танков, тогда приток игроков в БоБ и Ил-2 ЗС совсем прекратится! Слишком сложно будет играть в эти игры.
Ил-2 ЗС имеет очень хороший баланс, между сложностью и реалистичностью, так давайте его поддерживать!
Если бы они изначально делали Ил-2, то он получился бы гораздо лучше
нет, те нововведения, что делаются, результат развития ила. Сразу к ним никак не придти.
Из БоБа сделали тренажер, вместо симулятора, так и ДТ пытаются сделать из ИЛ-2 ЗС тренажер.
А потом говорим, что летные симуляторы - нишевая игра.
Когда Варгейменги сделают аркаду с самолетами вместо танков, тогда приток игроков в БоБ и Ил-2 ЗС совсем прекратится! Слишком сложно будет играть в эти игры.
Ил-2 ЗС имеет очень хороший баланс, между сложностью и реалистичностью, так давайте его поддерживать!
БзБ имеет баланс не хуже, как минимум. Если на форумах порыться, то можно увидеть, что примерно то, что сейчас говорится про БзБ, говорилось про Ил относительно недавно. Только там ситуация была в разы хуже. Не было изначально установки на он-лайн. И офф-лайн приростал в основном довольно непростыми путями. Илу БзБ не догнать по возможностям никогда. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам.
А варгеймы сделают игру, и хорошо. Посмотрим, что получится, концепция танков не совсем подходяща для самолётов :) Но это уже оффтоп.
БзБ имеет баланс не хуже, как минимум. Если на форумах порыться, ....
Для нормальной игры не надо рыться на форумах, задавать вопросы типа: где находится параметр "прильнуть к прицелу", как запустить двигатель и т.д. Все эти сложности из разряда тренажеров. Много людей играет в Черную акулу? В которой процесс запуска двигателя ... ну вы знаете.
Тренажер и игровой симулятор разные вещи. Симулятор должен быть доступен и интуитивно понятен, а с опытом игры, когда хочется иметь собственный самолет, но нет такой возможности, можно и на тренажере полетать. Когда появятся тренажеры в свободной продаже, тогда прекратятся разговоры про "нереалистичность ФМ" в игровом симуляторе и подобный флуд, к игре не имеющий отношения. Хотите реалистичности? Ну, вы знаете куда идти, прямиком в аэроклуб!
Ну, вы знаете куда идти, прямиком в аэроклуб!
Зачём-же сразу посылать? Ведь тогда и Вас могут послать...
К примеру: Вы можете играть себе спокойно в аркады типа Крылатых Хищников и радоваться интуитивности.
Из Ила аркаду уже сложно сделать. Потому что настройки "Аркада" в Иле есть, берите и пользуйтесь, а вот серваков на которых так летают по ходу нет вообще...
КХ это аркада изначально и серваки с убогой ФМ и интуитивным управлением собственно ВСЕ!!!
Из Ила и тренажёр сделать нельзя, а вот БзБ могут вытянуть на этот уровень видимо.
Ил - это симулятор, а то что хотите Вы называется аркадой, то есть игрой "по мотивам воздушных сражений", а не "передающей особенности пилотирования истребителя 2-й Мировой Войны"
Зачём-же сразу посылать? Ведь тогда и Вас могут послать...
К примеру: Вы можете играть себе спокойно в аркады типа Крылатых Хищников и радоваться интуитивности.
Из Ила аркаду уже сложно сделать. Потому что настройки "Аркада" в Иле есть, берите и пользуйтесь, а вот серваков на которых так летают по ходу нет вообще...
КХ это аркада изначально и серваки с убогой ФМ и интуитивным управлением собственно ВСЕ!!!
Из Ила и тренажёр сделать нельзя, а вот БзБ могут вытянуть на этот уровень видимо.
Ил - это симулятор, а то что хотите Вы называется аркадой, то есть игрой "по мотивам воздушных сражений", а не "передающей особенности пилотирования истребителя 2-й Мировой Войны"
Уважаемый, не надо читать по диагонали. Я не говорил и ни разу не упомянул про аркаду КХ.
Вы в WoT играете? Если нет, то для Вас наверное будет открытием, что в неё играет более 130 тысяч человек ежедневно, и поток не иссякает. Там даже кланы есть созданные из пилотов Ил-2. Это я к чему говорю? А к тому, что усложнение игры, к которому можно причислить патч 4.10 и последующие от ДТ, уменьшат число играющих в МОЙ ЛЮБИМЫЙ СИМУЛЯТОР. Идет очень большой отток игроков из Ила, а новичков нет. И мне, больно говорить об этом.
На главной странице форума http://www.sukhoi.ru/forum/forum.php видно сколько пользователей просматривает темы, и я вижу, что разделы касающиеся Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения и Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию посещает все меньше и меньше людей. А Вас это не напрягает?
Идет очень большой отток игроков из Ила, а новичков нет.А Вас это не напрягает?
Люди приходят-люди уходят.
Все новые проекты всегда привлекают массу пользователей большинство из которых потом уходит в другие или вообще уходит.
Это нормально. Люди всё время что-то ищут.
Симулятор - это один из самых не популярных жанров игр.
Популярны аркады и смесь симулятора с аркадой...но симы в чистом виде уже давно никто не выпускал...собственно Ил один из последних могикан, так как это сим без прикрученных изначально к нему элементов ММОРПГ, в том-же БзБ не всё так чётко...
Да ММОРПГ и основанные на их механизмах игры всё популярнее у пользователей, но это скорее связано с уровнем пользователей и средним возрастом игроков, так как от года к году в игры играет всё больше детей младшего школьного возраста, которые в предмете игры (читай - окружающем игровом мире и параллелям между ним и реальным миром) не разбираются абсолютно.
Если вспомнить времена замесов в Warcraft 2 то можно ужаснутся, так как тогда играли в основном студенты средних-старших курсов и более взрослые люди. А сейчас рынок этой индустрии пускающие слюни при виде слова "BONUS" малолетние имбицилы. Таков рынок, многие производители следуют моде, даже многие пользователи превращаются в названную уже мной аудиторию, но есть те, кто не стадо. Спасибо им.
...Симулятор - это один из самых не популярных жанров игр.
....
Смотря что называть симулятором. Я еще раз повторюсь, тренажер и симулятор разные вещи.
Много копий было сломано в требовании от ОМа реализовать те или иные фишки в ИЛ-2, я помню как он ответил: "я небуду делать тренажер, у нас игра и баланс этот нарушать не будем". Патч 4.10 этот баланс нарушил.
После выхода этого патча многие мои знакомые ушли из игры, да и я сам стал меньше играть.
"я небуду делать тренажер, у нас игра и баланс этот нарушать не будем"
Между прочим 4.10 как и другие патчи от ДТ был выпущен с благословения ОМа.
Это так для информации.
Относительно Вашей позиции я всё уяснил, если не нравится есть 4.09 между прочим.
Если Вам не угодила ДТ напишите им письмо со всеми Вашими предъявами или соберите такую-же команду и попросите у ОМа благословения на работу над игрой. И будет у нас две линейки развития от ДТ реалистичный Ил и от команды Сотки Ил с лучемётами, смайликами в подписях игроков и прочими рюшечками. Я только ЗА! Потому что всё равно выберу патчи от ДТ.
Удачи.
...Относительно Вашей позиции я всё уяснил, ...
К сожалению, Вы совсем не поняли то, что я хотел сказать.
Удачи и Вам.
Dr.Lektor
14.07.2011, 13:33
Пожалуй, внесу и я свою лепту...
Патч 4.10 этот баланс нарушил.
После выхода этого патча многие мои знакомые ушли из игры, да и я сам стал меньше играть.
А нам не нужен баланс. Нам нужен симулятор боевого самолета 40-х годов. Как сказал кто то здесь же на форуме: "Каждый новый патч как сито, отсеивает вирпилов" Те, кто за реализм, остаются, и ждут новые патчи. А те, кому нужен баланс, идут в WoT, КХ, будущий WoP и прочие аркады или недосимуляторы. Если кому то не нравится Ил - играйте в БзБ. Может там есть баланс... А остальные же люди, кто останется в ИЛе, будут стараться повысить реализм всеми способами.
Пожалуй, внесу и я свою лепту...
А нам не нужен баланс. Нам нужен симулятор боевого самолета 40-х годов. Как сказал кто то здесь же на форуме: "Каждый новый патч как сито, отсеивает вирпилов" Те, кто за реализм, остаются, и ждут новые патчи. А те, кому нужен баланс, идут в WoT, КХ, будущий WoP и прочие аркады или недосимуляторы. Если кому то не нравится Ил - играйте в БзБ. Может там есть баланс... А остальные же люди, кто останется в ИЛе, будут стараться повысить реализм всеми способами.
+1000000
И кто сказал, то молодежь не приходит? Постоянно новые люди появляются.
А если кто-то привык, что бомбу надо боросать так, а Спит летает так, а теперь стало не так и он обиделся - знамя в руки.
Абсолютного реализма никогда не будет, т.к. возможности самолето во многом обусловлены способностями конкретных пилотов, соответственно измерить их достоверно практически не реально. Можно лишь предположить на основании данных по нагрузке на крыло, мощности двигла, профилям и т.д.
И тренажер никто не делает из Ила. Хотя я не отказался бы от ВОЗМОЖНОСТИ ПРИ ЖЕЛАНИИ запустить двиг по всей процедуре и полетать со всеми кнопками-рычажками. А потом опять в простой вариант переключить.
Помню как мой знакомый чуть ли не в истерике бился, когда мы в локалке включили штопор. Ведь до этого самолеты не срывало при перетягивании:D Зато потом гордо говорил: "Мы со штопором летаем!...":umora:
Palladium
14.07.2011, 16:28
А нам не нужен баланс. Нам нужен симулятор боевого самолета 40-х годов.
+1.
После выхода этого патча многие мои знакомые ушли из игры, да и я сам стал меньше играть., а я, как раз на много больше играть стал.
В Райз Оф Флай крылья отпадают похлеще чем в крайнем патче... Однако летать там одно удовольствие
не замечал такого в РоФе...
сравнивать те самолеты с самолетами 2-й мировой...ну это не совсем корректно,мягко говоря.
Первой задачей для ДТ, должна стать защита от читеров, круче чем ЧРТ=2. Каждый сервер изголяется по своему, пишет мод защиты, а общей защиты в патче нет. И насколько я знаю, о защите в ДТ речь даже не ведется.
Модераториал
Обсуждение-хотелки по реализации атмосферы перенес сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70926
Еще раз убедительная просьба не засорять тему сторонними обсуждениями, не относящимися к 4.11
В соседней теме "Спор о 6 рычажках (оффтоп из Патч:4.11)" обсуждали предложение по увеличению времени выпуска закрылок.
Предлагаю просить команду ДТ увеличить время выпуска закрылок на всех самолетах в игре (чтобы не нарушать игровой баланс) до 5 сек. в боевое и до 15 сек. в посадочное положение, т.к. это время соответствует реальному времени выпуска на 109-м (см. видео). (На остальных самолетах можно будет в последующих патчах более точно исправить время выпуска закрылок)
П.С.: Пишу здесь, чтобы предложение не потерялось в той теме.
В соседней теме "Спор о 6 рычажках (оффтоп из Патч:4.11)" обсуждали предложение по увеличению времени выпуска закрылок.
Предлагаю просить команду ДТ увеличить время выпуска закрылок на всех самолетах в игре (чтобы не нарушать игровой баланс) до 5 сек. в боевое и до 15 сек. в посадочное положение, т.к. это время соответствует реальному времени выпуска на 109-м (см. видео). (На остальных самолетах можно будет в последующих патчах более точно исправить время выпуска закрылок)
Очень хочется верить, что "любители реализма" не успеют убить замечательную игру ИЛ2ЗС хотя бы до момента, пока БОБ станет играбелен.
У большинства хотелок банально нет технической возможности для их реализации, так что и хотеть не вредно, и бояться не стоит :)
Много ли в реале самолетов ВоВ имеющих "боевые" закрылки? Так что логичнее просить DT оставить только взлетное положение и посадочное.
У большинства хотелок банально нет технической возможности для их реализации, так что и хотеть не вредно, и бояться не стоит :)
Я думаю, с этой "хотелкой" (время выпуска закрылок) не будет проблем с исправлением. Наверняка в программе, реализующей выпуск закрылок, есть параметр, отвечающий за время выпуска...
psy06, где можно скачать?
time out
01.08.2011, 08:59
Господа, а мануал есть к 4.11??? всмысле pdf?
ключевой ворос - бету раздали в открытое или закрытое пользование?!?! :)
ключевой ворос - бету раздали в открытое или закрытое пользование?!?! :)
Конечно в закрытое, если сейчас опять конечно кто-нить не предаст команду и не выложит на файлообменик, а заодно не кинет на любой форум эту ссылку...
И будет опять 4.11, а спустя два месяца заплатка 4.11.1...
Конечно в закрытое, если сейчас опять конечно кто-нить не предаст команду и не выложит на файлообменик, а заодно не кинет на любой форум эту ссылку...
И будет опять 4.11, а спустя два месяца заплатка 4.11.1...
Вова, никто, никого не предавал.
Это еще месяца 3-4 (по аналогии с 4.10) ждать? Терпелка же лопнет :(
Вова, никто, никого не предавал.
А разве 4.10 не так появился?
Ну насчёт предательства я перегнул, но вообще-то 4.10 именно так и утёк, потому что кому-то дали по дружбе потестить а ссылку эту куча народа увидела и ДТ ни оставалось ничего другого, как выложить это как официальный патч.
Разве нет?
Ишь ты какие новости!)))
а то народ уже отчаиваться начал... всё Тишина да Тишина!)
Кто в бэта-тестерах посмотрите 109, кабинки новые прикрутили?
Кто в бэта-тестерах посмотрите 109, кабинки новые прикрутили?
что то я не помню что б о новых кабинах к стоДевятым была когда то речь...