Вход

Просмотр полной версии : ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Fagot)
01.08.2011, 11:41
что то я не помню что б о новых кабинах к стоДевятым была когда то речь...

Была, в личной переписке с одним членом из ДТ, но, было слишком много нюансов)

Кстати хотел ещё воткнуть BF-109F-1 и панели ZSK, даже выслал пару страничек.

Sita
01.08.2011, 11:57
не знал, даже не догадывался)

Andric
01.08.2011, 14:17
А разве 4.10 не так появился?
Ну насчёт предательства я перегнул, но вообще-то 4.10 именно так и утёк, потому что кому-то дали по дружбе потестить а ссылку эту куча народа увидела и ДТ ни оставалось ничего другого, как выложить это как официальный патч.
Разве нет?
Примерно так, но не так, да и с хотфиксом 4.10.1 это было. Болтаете много, Владимир ;)

AR_Kudu
01.08.2011, 23:29
дт могут стать командой,о которой в будущем будут говорить: "они убили симулятор ил-2!" ну что же,это тоже слава!)))

Sita
01.08.2011, 23:38
при всём уважении к старшим...

с чего такое мнение??? ...
ЧЕМ!!!??? Чем они убивают ИЛ????

Hispano
01.08.2011, 23:45
почему убили Ил-2? не смотря на все игру не бросили,дальше развивается,чем это плохо? в конце концов никто не приставляет к голове ствол,заставляя использовать ДТшные дополнения

JG601_Rommel
01.08.2011, 23:45
дт могут стать командой,о которой в будущем будут говорить: "они убили симулятор ил-2!" ну что же,это тоже слава!)))

Ваш юмор здесь не уместен. Раздел БЗБ этажом ниже...

С уважением...

Sita
02.08.2011, 00:45
не знаю .... для меня Ил (и надеюсь в будущем БоБ) в первую очередь интерактивная коллекция самолётов... и то, что отпатча к патчу ребята из ДТ добавляют всё новые и новые самолёты (свои или от сторонних разработчиков) меня очень сильно обнадёживает ...
при этом все Крафты качественные и максимально аутентичные (на сколько позволяют стандаты и имеющиеся материалы) ...

не вижу в работе ДТ шагов направленных на убийство Ила ...

Fagot)
02.08.2011, 08:58
что отпатча к патчу ребята из ДТ добавляют всё новые и новые самолёты

Во-во, за Hs-129, за раскладки вооружения на Bf 109, G-10,G-14, за наконец то появившиеся F-2/B, F-4/B. Только за одни эти дела, я уважаю ДТ, если они не бросят развивать линейку 109, в плане кабин 3д (всё это уже давно есть в неофициале, хотя какой неофициал, если DT работает с JapanCat) будет вообще замечательно.

Единственное, что меня смущает, это не полностью проработанный вопрос, о динамических перегрузках. Там надо что-то делать с Fw 190

pet9948
02.08.2011, 10:23
Когда всё же выйдет патчик?? :cry: %)

Задрался уже ждать пол года.

Sita
02.08.2011, 10:31
если 29 была роздана бетта... то месяц-два уйдёт на хорошее тестирование... плюс ещё исправления найденных багов.. плюс тест свежей заплатки... готовимся к сентябрю-октябрю ... думаю не раньше оно нас осчастливит

JG601_Rommel
02.08.2011, 11:14
А кому можно написать в личку, чтобы начать попрошайничать??? :)

Имея безлимитный запас времени и мощный компьютер, с огромнейшим желанием присоединился бы к команде бета тестеров!

В свое время, был в команде бета тестеров БЗБ, ключ на бету получил с руки самого Ильи Шевченка...

ANATOLIUS
03.08.2011, 16:26
Я вот тут несовпадение нашёл. Давно бросалось в глаза, что на графиках скорости в компаре есть резкие углы. Все к ним привыкли... Но вот кино времён войны, там углов нет, всё ровненько... Не стоит-ли проверить распределение скоростей по высотам на предмет ошибки?

http://www.youtube.com/watch?v=O91tFFGTHWA
Кто-нибудь может объяснить откуда берутся эти углы?
138532

Vash
03.08.2011, 19:47
Кхм, а с чего ты решил, что данные компаря вообще как-то реально связаны с данными реальных самолетов? Можешь поискать аналогичное видео по Ла-5 и распределении скоростей по высоте, как раз график есть. Так вот, график скоростей реальной ла-5 имеет весьма далекое отношение к той ла-5 что в игре...

ANATOLIUS
03.08.2011, 20:08
Так может стоит поправить эти углы, задав более плавные кривые распределения?

SDPG_SPAD
03.08.2011, 21:38
Я бы не стал делать глобальных выводов о том, как должна меняться мощность двигателя вблизи границы высотности, на основании "ликбезного" фильма для лётчиков.
У Bf-109G тоже во многих отчётах по испытаниям скорости от 0 до 7000 нарисованы в виде прямой линии (и в Иле, кстати, так же), а что должно быть на самом деле... знающие люди могут рассказать ;)

ANATOLIUS
04.08.2011, 02:32
И где они, эти люди?

ANATOLIUS
04.08.2011, 03:01
Давайте-ка разберёмся в этих вопросах...
Максимальная скорость самолёта это результат сложения трёх сил:
Тяга, разгоняющая самолёт, зависит от мощности двигателя, и меняется вместе с ней.
Безиндуктивное сопротивление уменьшается с ростом высоты.
Индуктивное сопротивление увеличивается с ростом высоты.

Сопротивление можно легко посчитать, и оно меняется очень плавно. А вот тяга меняется корявенько, т.к. мощность сначала растёт, а потом уменьшается по неведомому мне (пока неведомому) закону.
Понятное дело, что при переключении ступени нагнетателя двигатель теряет немного мощности, но получает больше воздуха. Т.е. кривая мощности по высоте повторяется, с некоторым уменьшением мощности при каждой следующей ступени. Т.е. один угол объясняется просто стыком двух кривых, соответствующих разным ступеням нагнетателя.
Но вот откуда берётся на диаграмме угол на максимальной скорости? Неужели мощность вдруг резко падает? Почему так резко?

Tolic51
04.08.2011, 11:19
Давно бросалось в глаза, что на графиках скорости в компаре есть резкие углы. Но вот кино времён войны, там углов нет, всё ровненько...
Кто-нибудь может объяснить откуда берутся эти углы?
138532
Боюсь все гораздо проще, чем вы думаете. Вид графиков зависит от способа его оформления, к реальному положению вещей он имеет относительное отношение. Ведь график в данном случае - это соединенные между собой контрольные точки измеренных параметров(в игре заданных), а соединить их между собой можно либо прямыми(будет угловатый график как в компаре), а можно в ручную с помощью лекал(буд красивый, аккуратный округлый).

SDPG_SPAD
04.08.2011, 12:00
Углы "в большую сторону", т.е. максимумы мощности - это границы высотности нагнетателя на различных скоростях его работы.
Углы "в меньшую сторону" - это высоты, на которых производится переключение нагнетателя, т.е. где мощность, выдаваемая движком на бОльшей скорости нагнетателя начинает превосходить мощность, выдаваемую движком на меньшей скорости нагнетателя.
Выше самой верхней границы высотности переключаться некуда, поэтому начинается неуклонное уменьшение мощности двигателя, а с ней - скороподъёмности и скорости полёта.

У Ила движок выдаёт максимум мощности в горизонтальном полёте на высоте около 2500 м (это граница высотности для его односкоростного нагнетателя), выше она снижается.

То, что в компаре рисуется рост скорости выше 8000м - это недоработка в логике программы; по идее, там уже не должны рисоваться кривые скорости, потому что наилучшая скороподъёмность переходит в область отрицательных отрицательных значений :) Т.е. это уже выше потолка, в статическом наборе высоты туда невозможно залезть.

SDPG_SPAD
04.08.2011, 15:01
Про 109-ый, пока не забыл: я имел виду - спрашивайте mmoustaf'a или того же Юсса, если хотите получить квалифицированный ответ. Но ЕМНИП дело там было примерно в следующем: у DB605 знаменитая гидромуфта включалась в работу не сразу от уровня моря, а начиная с определённой высоты, а до неё наддув обеспечивался "обычной" ступенью нагнетателя с границей высотности на 2000м. Поэтому наблюдался некоторый "провал" мощности и её нелинейное изменение на 3-4 км. Другое дело, далеко не все испытатели озаботились замерами скорости в этом диапазоне и/или вычерчиванием точных графиков. Вон, в приведённой Георгом книжке (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71131) есть что-то похожее на правду (на графике скороподъёмности, по крайней мере).

Fagot)
04.08.2011, 22:19
У меня вот такое пожелание.

см. скрин, убрать балку, при выборе вооружения, без крыльевых MG-FF\m

138598

Charger
05.08.2011, 10:56
Ага, означенная балка достала хуже "шести рычажков"(тм). Фока-лайт без крыльевых пушек и без пулемётов, только с 20мм в корне, будет на самым плохим крафтом в списке.

Eg5
06.08.2011, 21:00
Ну вот еще немного для оживления обстановки, только что отправили модели:
http://www.10pix.ru/img1/2730/5236775.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/2730/5236775/)
Новая итальянская наземка и крусейдер. Может быть успеет войти в патч.:rolleyes:

JG601_Rommel
06.08.2011, 21:21
Я аплодирую вам стоя... :cool:

Dr.Lektor
06.08.2011, 21:57
Присоединяюсь!
За Крестоносец отдельное спасибо от Королевских ВВС! :cool::thx:

Sita
06.08.2011, 22:00
Значит Итальянцы говорите... МТО развивается)))

ANATOLIUS
06.08.2011, 23:58
Боюсь все гораздо проще, чем вы думаете. Вид графиков зависит от способа его оформления, к реальному положению вещей он имеет относительное отношение. Ведь график в данном случае - это соединенные между собой контрольные точки измеренных параметров(в игре заданных), а соединить их между собой можно либо прямыми(будет угловатый график как в компаре), а можно в ручную с помощью лекал(буд красивый, аккуратный округлый).
В компаре, насколько я понял, реальный график, по результатам испытаний виртуального самолёта.
Вопрос в том и состоит, возможно-ли в компаре получить более качественный график чем были в реальности? Т.е. чтоб избавиться от углов и получить более плавное изменение характеристик по высоте. Естественно чтобы было действительно правильно.

Tche
07.08.2011, 07:15
Значит Итальянцы говорите... МТО развивается)))

Там есть текстуры и пустынные для Африки, и зимние для Сталинграда, ежик просто поскромничал как обычно. Просто на рендере шкурки только для европы или летнего Восточного фронта. Так что наши италы пригодны для любого ТВД. :)
Как там СБ кстати поживает?

Sita
07.08.2011, 11:33
Здорово))) это радует) Хороши броненосцы!))

СБ ... развивается по тихоньку ... в соответствующей теме можно наблюдать некий прогресс)

Motorhead
08.08.2011, 09:18
Новая итальянская наземка и крусейдер. Может быть успеет войти в патч.:rolleyes:
Ух ты, красиво. Это ж апдейт! Ну все, теперь разрабы еще месяца три не появятся на форуме :(

=Val=
09.08.2011, 07:30
Танки это хорошо, но нам бы в самолеты полетать. Как-то из за нескольких дополнительных единиц бронетехники ждать еще + n-ное кол-во дней/недель/месяцев не хочется((
Как картодел могу сказать, что главное чтобы наземка на карте БЫЛА, и причем грамотно, хорошо и красиво сделана. А уже ее состав не имеет первостепенного решающего значения.
Хотя конечно разработчикам виднее - мучить нас дальше ожиданиями или нет;)

ГРОХОТ
09.08.2011, 09:08
Хотя конечно разработчикам виднее - мучить нас дальше ожиданиями или нет;)
Специально задерживают выход патча чтобы ЛИЧНО Вас помучить?!!!!
Кто Вам сказал, что ждёте только ради танков?
:secret:

=UAb=Hedgehog
09.08.2011, 11:55
...Кто Вам сказал, что ждёте только ради танков?..
А можно с этого места поподробнее?!

Charger
09.08.2011, 12:04
Эх... вот так вот информация и просачивается.

Tche
09.08.2011, 12:11
Вы ребята, право слово, странные какие-то. Мы модели сделали и отправили, а уж как, когда и куда их вставлять решать ДТ. Мы к ним отношения не имеем. Никакой теории заговора тут нет. Если вам все равно какую наземку пихать на ваши карты - никаких проблем. Только не надо потом стенать про неисторичность.
Вас раздражают новые модели? Ок, у нас всегда найдется масса других более важных и нужных дел чем бесплатно что-то делать. Не вопрос.

JG601_Rommel
09.08.2011, 13:32
Вы ребята, право слово, странные какие-то.

Ребята, не обращайте внимания. Просто у парня хорошее чувство юмора, вот он и решил немножко пошутить. И не в коем случае не хотел вас обидеть. Ваши модели бронетехники очень нужны, тем более итальянской, тем более такого качества.

Еще раз огромное спасибо Вам за ваш труд и понимание. :bravo:

С нетерпением ждем от Вас новых работ... :)

ГРОХОТ
09.08.2011, 13:37
Вас раздражают новые модели?
Ни в коем разе.
Шедевры!
Удачного и плодотворного Вам труда на этой стезе.

pet9948
09.08.2011, 18:57
Когда всё же выйдет патч, я уже ждать его устал. Всё не хочу ил-2 устанавливать без патча нового. :rolleyes:

Tche
09.08.2011, 20:47
Ребята, не обращайте внимания. Просто у парня хорошее чувство юмора, вот он и решил немножко пошутить.
Ага, сам шутит и сам смеется. Вообще, в следующий раз, всем краборуким со своми претензиями рекомендую пойти по ранее указанному Саксоном адресу.

Charger
09.08.2011, 20:51
Когда всё же выйдет патч, я уже ждать его устал. Всё не хочу ил-2 устанавливать без патча нового. :rolleyes:
Лишаешь себя удовольствия:)

--- Добавлено ---

Ага, сам шутит и сам смеется. Вообще, в следующий раз, всем краборуким со своми претензиями рекомендую пойти по ранее указанному Саксоном адресу.
Присоединяюсь. Не наезжайте на разработчиков, они для Вашего удовольствия тратят Свою жизнь. Причём за Спасибо.

=Val=
09.08.2011, 21:30
Ну если желание увидеть поскорее новый патч воспринимается как кровные обиды и посыланиями по каким-то незизвестным путям, то покорнейше прошу извинить за себя, а за всех, кто со мной солидарен в этом вопросе. Широкой общественности как бы неизвестно - кто там входит в команду разработчиков, а кто нет, и по каким причинам сроки выхода патчей перестали озвучиваться.
За работу безусловно все благодарны, это серьезно:beer: Но вот становиться в позу "найдется масса других более важных и нужных дел чем бесплатно что-то делать" право же не стоит. Поверьте - великая масса людей занимается в сфере "Ил2" на тех же условиях :)
p.s. кто такие "краборукие"?))

ГРОХОТ
09.08.2011, 23:04
Широкой общественности как бы неизвестно - кто там входит в команду разработчиков, а кто нет, и по каким причинам сроки выхода патчей перестали озвучиваться.

Это то как раз и не загадка совсем.
"Лучше перебдеть, чем недобдеть" (с) Мудрость ЧеКистская
Это я к тому, что Daidalos Team извлекла урок из ситуации с выходом 4.10, вернее с полугодовой задержкой этого самого выхода. И теперь просто не объявляют никаких сроков.

=SUG=Fridrih
09.08.2011, 23:29
И теперь просто не объявляют никаких сроков.обещали кстати сократить время разработки патчей. а такими темпами мы получим 4.11 к новому году

Krivodueff
09.08.2011, 23:34
А нет ли мыслей выпустить ЕДИНЫЙ Ил-2 со всеми патчами на ДВД ? Имхо, это добавит старому симулятору "свежести" в виде новых пилотов. Кто его знает, что там с БоБом будет, его ещё года 2 допиливать надо, может вообще помрёт "во младенчестве", а Ил - вот он, красавчик !:cool:

JG601_Rommel
10.08.2011, 01:50
А нет ли мыслей выпустить ЕДИНЫЙ Ил-2 со всеми патчами на ДВД ?

Я думаю, что нет. Официально точно не будет, поскольку ДТ делает патчи на бесплатной основе.

ГРОХОТ
10.08.2011, 09:13
А нет ли мыслей выпустить ЕДИНЫЙ Ил-2 со всеми патчами на ДВД ?
Так ведь такое издание:
Ил-2 Штурмовик серия Bestseller включает в себя все патчи до версии 4.09 включительно.
Только сверху 4.10 и 4.10.1 ставить надо.
Может нечто подобное переиздадут с выходом 4.11 с включением и его туда.
Одна беда доп кампаний многих хороших на этом диске нет.
Но я его купил для коллекции, для поддержки издателя, для выражения солидарности, ну и для удобства переустановки Ила без лишних мегабайтов кампаний и скинов.
Стоит диск в официальных магазинах сети 1с 250 рублей.

Mun
10.08.2011, 12:22
Это то как раз и не загадка совсем.
"Лучше перебдеть, чем недобдеть" (с) Мудрость ЧеКистская
Это я к тому, что Daidalos Team извлекла урок из ситуации с выходом 4.10, вернее с полугодовой задержкой этого самого выхода. И теперь просто не объявляют никаких сроков.

Очень правильное решение))) Хотя зря (ИМХО) они не приняли предложение об открытом тестировании. Ведь бесплатно работают, сколько бы своего времени сэкономили. И верпилам не так напряжно ждать - было бы чем заниматься)). За неделю оттестировали бы...

ГРОХОТ
10.08.2011, 12:35
За неделю оттестировали бы...
Тестеров занятых в тесте не мало на сколько я понял. Если увеличить их количество на порядок, то скорость тестирования увеличиться в лучшем случае в два раза, так как люди будут делать одну и ту же работу многократно, то есть необходимо чёткое разделение труда и распределение ролей. Для этого необходим оперативный штаб достаточно раздутый (человек 20 не меньше) да и с опытом работы такой.
В идеале этим могли бы заняться Сквады. У них есть опыт перераспределения задач, управления и достаточно дисциплинированный подход.
Но тем не менее команда НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ не решилась принять это предложение.
Удачи.

ANATOLIUS
11.08.2011, 01:15
Ил-2 Штурмовик серия Bestseller
Лучше сразу версия 5.13, или уже мир самолётов дождёмся.

--- Добавлено ---

Если увеличить их количество на порядок, то скорость тестирования увеличиться в лучшем случае в два раза

Это уже кое-что.

AR_Kudu
11.08.2011, 15:12
Вот и слава богу! В другой раз подумаешь, прежде чем таранить! Думаю, не меня одного задрали бессмертные виртуальные Талалихины...

всех задрали неубиваемые немецкие самолеты.с кобера из 30 снарядов 37мм 10 попаданий по хенку - а он летит.другой случай:2 кобры атакуют жужу - у обоих бк в ноль.попаданий - не счесть.летит.дымит,правда.это по руделю,наверное.он с 8-ю пробоинами от 37мм пушки на штуке возвращался.)))
полетайте на синих и красных для сравнения.все поймете.

ГРОХОТ
11.08.2011, 15:27
всех задрали неубиваемые немецкие самолеты.с кобера из 30 снарядов 37мм 10 попаданий по хенку - а он летит.другой случай:2 кобры атакуют жужу - у обоих бк в ноль.попаданий - не счесть.летит.дымит,правда.это по руделю,наверное.он с 8-ю пробоинами от 37мм пушки на штуке возвращался.)))

Летая и за тех и за других заметил, что уберы ВСЕГДА на стороне противника.
Почему - чёрт его знает. Видимо признаться что управлять в совершенстве своим пепелацем не можешь, это очень тяжело для легко ранимого рыцаря небес.
Ну или просто потому, что в кампаниях почти всегда авторы выставляют превосходство численное за противником, для тонуса мышц рук(и ног, если есть педали)...

JG601_Rommel
11.08.2011, 15:46

Это пять.
Прям читаешь мои мысли... :)

AR_Kudu
11.08.2011, 16:08
Ваш юмор здесь не уместен. Раздел БЗБ этажом ниже...

С уважением...

где Вы усмотрели юмор?это ирония.смех сквозь слезы,если будет угодно...
совершенно идиотские скрипы(хруст плоскостей),ф-4 с подвесами,не влияющими на фм.отваливание плоскостей до потемнения в глазах.неубиваемость немецких самолетов и многое другое.
по скрипам-рыпам.общался не с одним летчиком.как с инструкторами на пилотажниках,так и с пилотами современных военных самолетов.СРИПЫ-РЫПЫ суть ситуация АВАРИЙНАЯ!после малейшего подобного звука самолет,в лучшем случае подвергается "выворачиванию на изнанку" - тотальной проверке.во многих случаях это списание!неужели ДТ сложно проконсультироваться по этому вопросу?
самолет сломать можно в полете.с дуру и ... сломать можно.но условия для этого во 2-й мв. создать было практически не возможно!
все это приводит в уныние.а Вы говорите о каком-то юморе...печаль...

--- Добавлено ---

Почему - чёрт его знает. Видимо признаться что управлять в совершенстве своим пепелацем не можешь, это очень тяжело для легко ранимого рыцаря небес.
Ну или просто потому, что в кампаниях почти всегда авторы выставляют превосходство численное за противником, для тонуса мышц рук(и ног, если есть педали)...

в том-то и дело,что летаю и на тех и на других.сравнивая ттх оружия делаю выводы.суть не в том кто за кого летает.суть в сравнении ТТХ и несоответствии поражений от стрельбы.я не маленький мальчик (давненько),обижающийся на подобные,Вами изложенные, вещи.меня волнует другое.

в компаниях подобных вещей не происходит.в сети же - сплошь и рядом.

JG601_Rommel
11.08.2011, 16:19
Не, ну это дело каждого. Лично я, не вижу в этом проблемы. Я с удовольствием принимаю все, что дают. Замечания могу высказать только по багам (не стреляют подвесы, не погибают стрелки и т.д.) если нахожу их конечно. В дискуссиях по перегрузкам, рычажкам, шаге винта и прочих умных темах не участвую. Мне это не интересно, да и не силен я в этом. Ил-2 в первую очередь для меня - это отдых, потом хобби, ну и в самом конце все остальное. Хотя скажу без лишнего, Ил-2 - игра которой я живу. Виртуальная жизнь в Ил-2 безумно интересная. У меня появились новые друзья, виртуальные односквадовцы, вместе отвоевали на многих проектах, много видели, слышали, сами не часто сталкивались с ситуейшенами, когда весь бк уходил в самолет противника, но тому удавалось выжить и удачно выйти из боя. К такому явлению за много лет уже привыкли. Это игра со всеми своими плюсами и минусами, поэтому здесь не место искать полного реализма с отпаданием крыльев при треске в кабине, взрывами самолетов от попадания в бомбы и топливные баки и прочих реальных фишек.

П.С. Это я так, не к чему... Просто офтоп.

AR_Kudu
11.08.2011, 17:33
Не, ну это дело каждого. Лично я, не вижу в этом проблемы. Я с удовольствием принимаю все, что дают. Замечания могу высказать только по багам (не стреляют подвесы, не погибают стрелки и т.д.) если нахожу их конечно. В дискуссиях по перегрузкам, рычажкам, шаге винта и прочих умных темах не участвую. Мне это не интересно, да и не силен я в этом. Ил-2 в первую очередь для меня - это отдых, потом хобби, ну и в самом конце все остальное. Хотя скажу без лишнего, Ил-2 - игра которой я живу. Виртуальная жизнь в Ил-2 безумно интересная. У меня появились новые друзья, виртуальные односквадовцы, вместе отвоевали на многих проектах, много видели, слышали, сами не часто сталкивались с ситуейшенами, когда весь бк уходил в самолет противника, но тому удавалось выжить и удачно выйти из боя. К такому явлению за много лет уже привыкли. Это игра со всеми своими плюсами и минусами, поэтому здесь не место искать полного реализма с отпаданием крыльев при треске в кабине, взрывами самолетов от попадания в бомбы и топливные баки и прочих реальных фишек.

П.С. Это я так, не к чему... Просто офтоп.

дык мы ведь о симуляторе говорим.и МЫ ВСЕ МЕСТЕ хотим,что бы он был лучше.а если речь идет о симе (тем более о выдающемся симе,если не сказать больше),то нужно рассматривать все замечания и, если они стоящие - принимать к сведению.меня очень беспокоит и мне кажется,что ДТ вообще ни на что не обращают внимания.
прелесть ила именно в этом - называя его игрой,чувствуешь некую неловкость...как можно называть игрой то,что заставляет заинтересоваться целым пластом знаний?и хобби становится чем-то большим.
я очень не хочу,что бы,пожалуй,лучший и содержательнейший сим прекратил существование.

=Goose=
11.08.2011, 18:01
А-20, Б-25, Пе-2 сколько МКах кушают? Много. Бомберы всегда более живучи. И если уж просить о чем-либо DT, то что бы они больше не лезли в ДМ опять. Холивар обеспечен. ИМХО.

=SUG=Fridrih
11.08.2011, 18:40
Что то новенькое. Я всегда почему то считал, что уберней лавки в деле живучести нет, ан нет, оказывается стрельба с кобры от бедра должна в обязательном порядке приводить к развалу хенки просто от страха, что на нее кобра нападает.

Смотря ведь куда попадали. Ну и рандом вечен, незыблем и непобедим.

Я как то на Як-9К(это тот, который с 45мм) гонял райдена, так тот развалился только после 4!!! снаряда. Дак что ж теперь и япошек резать? Хотя они так то горят за милую душу

Vash
11.08.2011, 18:42
ф-4 с подвесами,не влияющими на фм.
Что за бредятина? Ф4 с подвесами летает как утюг.

неубиваемость немецких самолетов
Опять бред. Мессер страдает от попаданий гораздо больше чем як и любой другой красный самолет. Рассказать сколько мках может выдержать лавка или як?

Sita
11.08.2011, 18:51
по моему на серверах давно пора принудительную ротацию пилотов, с красной стороны на синюю и наоборот... что б не думали что кто то кого то превышает по стойкости и живучести...

=Goose=
11.08.2011, 21:11
по моему на серверах давно пора принудительную ротацию пилотов, с красной стороны на синюю и наоборот... что б не думали что кто то кого то превышает по стойкости и живучести...
Офф: На "войне" как-то эксперемент поставили- синим дали красные с-ты, красным- синие. Некоторое кол-во синяков зарегистровало красный сквад, что бы летать на синих кафтах. :)

sansanich54
11.08.2011, 21:32
Офф: На "войне" как-то эксперемент поставили- синим дали красные с-ты, красным- синие. Некоторое кол-во синяков зарегистровало красный сквад, что бы летать на синих кафтах. :)
Даже если Офф ... На какой конкретно "войне" ?

=Goose=
11.08.2011, 22:11
Даже если Офф ... На какой конкретно "войне" ?Ты знаешь.

Charger
11.08.2011, 22:18

раньше так и было. сквад летает за голдов два ТОДа и за рэдов два ТОДа. потом опять меняется. и приводит это к сбалансированности боёв, ибо обе стороны довольно неплохо знают ТТХ противника. а сейчас есть конечно полосатые, но в основном либо упёртые красные, либо столь же упёртые синие, да ещё и волну на полосатых гонят... ну и откуда будет баланс?

BOT8
11.08.2011, 22:32
Это что в 4.10.1 чтоли так стало что надо весь бк в хе111 всадить и он не свалиться?
Или это в онлайне у вас так летаеться?
Ничего не понял.
В миссиях все взрываеться и падает.
А на кобре пушки есть хорошие от них любой истребитель лопаеться с пары попаданий так же как и на мессере с подвесной пушкой непомню как называеться но от нее даже взрывы на земле когда попадают.

Sita
11.08.2011, 22:36
я чётко помню на Войне за Филды такое было... сам принимал участие ...
это ещё где то на 4.08 ...когда с Генадича Swift65 на филды перетянул народ.. через некоторое время устроили эксперимент ...
я до того краснющим помидором был ... и был шокирован комфортом и удобностью мессов в онлайне ..

оффтоп закончил)

ANATOLIUS
11.08.2011, 23:36
Хенкеля лучше бить на большой скорости. Некоторые умельцы на тренировке срезали крылья с одного захода, на Пе-3бис. Если медленно подойти, толку маловато, да и процент попаданий в истребителя начнёт приближаться к проценту попаданий истребителя.

Tche
12.08.2011, 00:11
Убедительная просьба не забывать про такую специфичную для онлайна вещь как потери пакетов и проблемы скорости соединения. Подозреваю что большая часть негодующих выкриков провоцируется в онлайне именно этими причинами.

SDPG_SPAD
12.08.2011, 00:37
я до того краснющим помидором был ... и был шокирован комфортом и удобностью мессов в онлайне ..
Если сравнивать с яками, то да. А если с любимым Свифтом спитом-девяткой? :)

Charger
12.08.2011, 10:28
Ну спит девятка, падает как и всё остальное. На АДВ дело было. Раннее утро, трое на полосе. Фока из тумана, бомба на респаун, минус 2 крафта. Очередь по взлетающим, минус три крафта. А всякие пируэты в типа равных условиях, читать мою подпись :) Вызов на дуэль производится выстрелом в затылок оппоненту не подозревающему о вашем присутствии... как-то так :)

AR_Kudu
12.08.2011, 11:31
Что за бредятина? Ф4 с подвесами летает как утюг.

Опять бред. Мессер страдает от попаданий гораздо больше чем як и любой другой красный самолет. Рассказать сколько мках может выдержать лавка или як?

думаю,Вам следует подбирать выражения.для начала.хамство для пилота вещь недопустимая...)))
я больше летаю на красных только потому,что это сложнее.летающие только на красных именно поэтому на них летают.те,кто летает только на синих - потому,что синие лучше.

--- Добавлено ---

Убедительная просьба не забывать про такую специфичную для онлайна вещь как потери пакетов и проблемы скорости соединения. Подозреваю что большая часть негодующих выкриков провоцируется в онлайне именно этими причинами.

согласен отчасти.речь шла не о промахах,а о ПОПАДАНИЯХ.

Vash
12.08.2011, 12:18
думаю,Вам следует подбирать выражения.для начала.хамство для пилота вещь недопустимая...)))
Думаю, я сам, да и модераторы могут решать какие выражения мне подбирать.

я больше летаю на красных только потому,что это сложнее.летающие только на красных именно поэтому на них летают.те,кто летает только на синих - потому,что синие лучше.
Я летаю и на красных и на синих самолетах, так что не надо мне рассказывать про ужасающие трудности полетов на красных самолетах :ok:

ГРОХОТ
12.08.2011, 12:26
Может сразу членами по меряемся, а то началось. Одни все из себя аскеты и вообще элита, потому что ищет на жопу трудностей: вопрос, а зачем Вам это? Другие, типа, неудачники и ищут как полегче: вопрос а почему у них тоже какие-то претензии?
Начну с себя. Устраивает всё. 12,5 см. Мою жену тоже.

Charger
12.08.2011, 12:46
думаю, Вам следует подбирать выражения. Для начала.хамство для пилота вещь недопустимая...)))
я больше летаю на красных только потому, что это сложнее. Летающие только на красных именно поэтому на них летают. Те, кто летает только на синих - потому, что синие лучше.
согласен отчасти.речь шла не о промахах,а о ПОПАДАНИЯХ.
На красных сложнее? Ну-ну. Чем сложнее на красных к примеру И-153vsKi-27? Тем наверное, что у чайки 4х7,62 с приличной скорострельностью, а у кикиморы только 2х7,7 со скорострельностью плевательницы жёванной бумагой? Или на ранних Кертиссах против зек? Ничего, что он уходит от зеки как от придорожного столбика? А в чём трудности боя между лавкой (любой) и мессером Е или Ф? Или, к примеру, МиГ-3 и эмиль? Или, к примеру, тандерболт/дикий кот и зиппа с кикиморой 43/61? :)

Filosov
12.08.2011, 14:01
.СРИПЫ-РЫПЫ суть ситуация АВАРИЙНАЯ!

Сколько писать можно, что не летают вирпилы по РЛЭ. Они часто вообще как психи летают. Жизнь то виртуальная. И что теперь? Разгоняю я Як до 750 по прибору от меня что-нибудь отвалится. Я приду на форум и напишу что это ситуация аварийная никто в нее в реале не попадает и плевать, что я нарушил рлэ. Да с боянной фокой дело скорее не в том что она ломается а в том как она ломается, там скорее обшивка гофром пойдет, а лонжерону будет пофиг. Только самолет от этого летать станет хуже.

Krivodueff
12.08.2011, 17:01
А-20, Б-25, Пе-2 сколько МКах кушают? Много. Бомберы всегда более живучи.

э-ээ, просто для справки - в Иле существует ста-арый многолетний косяк, который то ли невозможно поправить, то ли не хотят (скорее первое) - это некорректный обсчёт попадания крупных калибров. То есть 30 мм МК , 37 мм М4 (Кобра)
Воздействие крупнокалиберного снаряда, его разрыв происходит уже ВНЕ самолёта. С Кобриной М4 вообще... наблюдающие со стороны видят попадание снаряда 37 мм - эффекта НОЛЬ. Может это от связи зависит? Такое впечатление, что каждый 4-й или 5-й снаряд не "срабатывает". Иногда бывает что и ДВА попадание подряд - никакого воздействия на самолёт противника. Повторю, попадания\разрывы снаряда наблюдают смотрящие за боем или дуэлью другие игроки.

SDPG_SPAD
12.08.2011, 17:29
Я скажу больше, иногда даже тот, в кого стреляют, видит попадание снаряда в себя - и без последствий. Выше всего процент "отрисовавшихся к нанесшим повреждения" - у того, кто стреляет, и это логично, ибо попадания обсчитываются у него на компьютере. Но именно эти люди больше всего недовольны - почему бы это? :D

Filosov
12.08.2011, 17:39
Олег же писал что это прикол фугасов. Могут бобахнуть и не нанести критического урона.

KG40_Night
12.08.2011, 21:59
Бронебойные\разрывные патроны. Нет разве?

Hispano
13.08.2011, 00:33
Бронебойные\разрывные патроны. Нет разве?
Неа,все фугасные в 4.10 имеет Р-39 для 37мм

=Val=
14.08.2011, 00:05
Надеюсь DT в 4.11 вернут флайт-модель спитфаеров. Если ранее разработчиками (MG) был смоделирован лучший истребитель британских ВВС, могущий на равных бороться с мессами (а в каких-то моментах и превосходящий их по характеристикам), то сейчас это крайне нестабильный пепелац, задирающий морду в нейтральном положении рукоятки и нервно дергающийся при малейшем к ней прикосновении.
Доходит до смешного: на картах, где есть спитфаеры и Р40 - красные берут Р40, т.к. на тех спитах, что нам предоставили в 4.10, летать крайне затруднительно. Получается что в игре Р40 лучше спитфаера, что вряд-ли соответствует исторической истине.

Zhyravel
14.08.2011, 00:20
Надеюсь DT в 4.11 вернут флайт-модель спитфаеров. Если ранее разработчиками (MG) был смоделирован лучший истребитель британских ВВС, могущий на равных бороться с мессами (а в каких-то моментах и превосходящий их по характеристикам), то сейчас это крайне нестабильный пепелац, задирающий морду в нейтральном положении рукоятки и нервно дергающийся при малейшем к ней прикосновении.
Доходит до смешного: на картах, где есть спитфаеры и Р40 - красные берут Р40, т.к. на тех спитах, что нам предоставили в 4.10, летать крайне затруднительно. Получается что в игре Р40 лучше спитфаера, что вряд-ли соответствует исторической истине.Недавно попробовал MSFS,чтобы сравнить тамошний и Иловский P-51,там вообще другой самолет,абсолютно.

VladimirSt
14.08.2011, 01:35
Почитал. Согласен и с этим:
"дт могут стать командой,о которой в будущем будут говорить: "они убили симулятор ил-2!"
и с этим:
"Не наезжайте на разработчиков, они для Вашего удовольствия тратят Свою жизнь."
А вообще, может это и крамола, но думаю что следующие патчи должны ориентироваться не на пожелания
ветеранов, тусующихся на на форумах и летающих больше 5 лет, а на новичков и тех кто только думает ставить
ли ему первый раз Ил или нет.
Сам маюсь илом с 2006 года и почти все кто летал тогда уже отошли от Ила.
Ориентироваться разработчикам на немногочисленных оставшихся нет смысла.
Их очень мало и они вечно будут не довольными, причем обоснованно недовольными - сам такой :)

ГРОХОТ
14.08.2011, 01:46

Вопрос, а зачем новичкам Ил, если им нужна аркада?
Ведь геймдейв уже предоставил большое количество таких игр.
Крылатые Хищники, Мир самолётов это только навскидку что на пьяную голову смог вспомнить.
Из Ила сделать аркаду проще некуда. А вот сделать Битву за Британию нереально.
Поэтому логичнее всего Илу занимать нишу между этими двумя крайностями.
Всё что сейчас делается в сторону реализма не приближает Ил ни на йоту к Битве, а поэтому это движение не меняет основных акцентов, но делает ветеранов счастливее, а новички ВСЕГДА начинают осваивать Ил с включённым бесконечным БК. Это аксиома!
Так что всё нормально, просто ветераны лишившись реальной поддержки проекта начали психовать и превратились в мнительных хардкорщиков. А новички не застав тех славных времён, что многие тут помнят, конечно хотят чтоб игру написали СПЕЦИАЛЬНО ЛИЧНО ДЛЯ НИХ! Отсюда и вой про Месс, что НЕНАГИБАЕТ Спита(кстати того самого нового, которого так не любят Спитоводы прошлых лет). Я ухожу из Ила видимо. Не потому что мне стало скучно. Мне стало противно общаться на Сухом. Последний раз ещё в ДТ напишу, но не знаю когда - времени нет, да и срачи и вой разгребать выискивая умные мысли очень геморно. Пусть этим займёться кто-то с более твёрдой задницей. Можно как мантру повторить 100 раз "Конфетка" поднося ко рту говно, вкуснее не станет. Удачи.

VladimirSt
14.08.2011, 02:30
Думаю, что вопрос не сводится к оси или реализм или ориентация на новичков.
Реализм во многом совместим и с удобством и с понятной логикой и со зрелищностью.
Что же касается " уйду я от вас- противные!" :), то на мой взгляд в авиасимах сидят
люди трёх видов:
- первые это игроки, хорошие пилотажники и стрелки за счет лучших операторских качеств
Для них сим это авиаквак, они крафт просто лучше чуствуют
- вторые это люди связанные с авиацией
- третьи - любители истории
Вторые и третьи обычно имеют худшие, а зачастую значительно худшие операторские данные, но берут своё за счет
лучшего понимания тактики и знания мат.части.
Так вот вторые и третьи никуда из симов не уходят.
Если сделают нормальный БОБ - вторые и третьи уйдут туда, несмотря на срачь на форумах.

ГРОХОТ
14.08.2011, 11:11
Что же касается " уйду я от вас- противные!" :), то на мой взгляд в авиасимах сидят
люди трёх видов:

Да людей вообще можно поделить на немцев и всех остальных, ничем хорошим это, как все знают, не кончится.
По поводу моей фразы я хотел пояснить, но вчера уже комп выключил когда понял как надо было написать:
Сим убивают не разрабы, его убивают вновь прибывшие амбициозные аркадники, которым Ил только чтоб "пиу-пиу" душу отвести после учёбы/работы. А Ил он совсем не такой.
За последние полгода начал очень хорошо понимать SaQSoN'а. Очень многие персоны напрашиваются на грубое с ними обращение. Почти все из них вновь прибывшие. Есть даже несколько ботов/не ботов, не знаю как правильно описать. Все зарегены в этом году, подпись под ником: Заяка на ПМЖ. От них тоже яростный бред слышал. И они не одиноки. Ил убивает толпа, как толпа убивает любое начинание не для широкой публики созданное. Я понимаю законы рынка и всё такое, но ведь я прийдя на форум фанатов мотоциклов фирмы Минск(просто это реальный пример) сначала извиняюсь, за то что возможно уже 100500 раз говорили, потом прошу меня больно ногами не бить, а только потом задаю вопрос, не о том, почему мотоциклы Минск говно полное, а в чём различие той или иной модели. А у нас дибилов чуть меньше чем половина в ветке по Ил-2 ЗС. Причём если реагировать на их фразы адекватно (то куда посылал SaQSoN в данном случае подподает по моему ИМХО под требования адекватности), то наловишь банов на ближайшие пять лет. А если нюни жевать (что делается сейчас), то очень скоро на форуме будут сообщения типа: "Поиграл не понравилось, гораздо больше вштырили Крылатые Хищники", причём через 3-4 нормальных сообщений будет такое. В таких дебрях идиотских мнений недалёкой толпы любой самый усидчивый и адекватный человек рано или поздно задолбается искать крупицы интересных предложений для разработчиков. Еслиб я был Админ я бы банил народ после 3-х подобных сообщений, но банил уже бы на максимально возможный срок, без объяснения ситуации. То есть ввёл бы в обиход следующую логику: Обсуждение Ила в сравнении с аркадой = Осуждению действий администраций - караеться по всей строгости. Но я, к счастью тех дибилов которые засрали здесь уже все ветки, не админ.
Данный пост можете считать Осуждением действий администрации и отправить меня в незаслуженный отпуск.
Пофигу. Удачи всем.
Адиос.

andrey65
14.08.2011, 11:19
Читая эту тему, очень хорошо понимаешь Грохота.
Порой исключительно идиотские предложения... А вот торопиться не надо, с уходами...

Schuft
14.08.2011, 11:31
Недовольные работой ДТ отсылаются в 4.08.
Недовольные "Ил-2" вообще - в КХ и тому подобное.
То есть посты таких граждан просто труться без объяснения причин.
Вот такая вот "хотелка"...

Dan46
14.08.2011, 11:42
ГРОХОТ, не надо так переживать!
Мне это дело то-же не нравится, тем более что МГ часто шли на поводу у вирпилов (в т.ч. западных, на наших ведь ОМ очень не зря забил).Но ДТ похоже имеет свое мнение, как группа сложившихся фанатов Ила, так что переживать за сим не стоит, а что до высказываний публики - это вроде как в России расстраиваться, когда рядом стоят люди и базарят матом :D . Есть у меня знакомые, которые не ходят сюда из-за того, что здесь (в конкретно этом разделе) "флудильня". Да, полезной информации мало, но с другой стороны - ведь есть же еще полно адекватных и интересных людей, просто пишут они редко, зато по-существу. Вас же никто не заставляет тут жить сутки напролет :) Не будем уменьшать количество хороших людей на форуме. ;)

ANATOLIUS
14.08.2011, 12:29
Доходит до смешного: на картах, где есть спитфаеры и Р40 - красные берут Р40, т.к. на тех спитах, что нам предоставили в 4.10, летать крайне затруднительно. Получается что в игре Р40 лучше спитфаера, что вряд-ли соответствует исторической истине.
Что-то не замечал особых изменений... Часто предпочитаю ястреба из-за бомбы. Если кобра есть, то ещё лучше, у неё грузоподъёмность выше и бомба толще.

--- Добавлено ---

Недавно попробовал MSFS,чтобы сравнить тамошний и Иловский P-51,там вообще другой самолет,абсолютно.
Платный или бесплатный?

--- Добавлено ---

Их очень мало и они вечно будут не довольными, причем обоснованно недовольными - сам такой :)
Скажите это немногим оставшимся! У меня полгода назад 4 новичка образовалось, сейчас летают на уровне ветеранов. Весной ещё девчонка, за 2 недели скачала, установила и научилась. В активе 4 посадки на авианосец и куча посадок на бетонку (именно на бетонку, а не об неё, без козления), и это сама, с минимальной помощью.
Естественно с усложнением лётной модели нужно добавлять самолёты для чайников. Я для этой цели использовал B-534, он отлично себя показал в роли учебного. Следующий зеро\Як-7, а после P-38 и И-16 можно на всём летать.

Filosov
14.08.2011, 13:05
Да людей вообще можно поделить на немцев и всех остальных, ничем хорошим это, как все знают, не кончится.
По поводу моей фразы я хотел пояснить, но вчера уже комп выключил когда понял как надо было написать:
Сим убивают не разрабы, его убивают вновь прибывшие амбициозные аркадники, которым Ил только чтоб "пиу-пиу" душу отвести после учёбы/работы. А Ил он совсем не такой.
За последние полгода начал очень хорошо понимать SaQSoN'а. Очень многие персоны напрашиваются на грубое с ними обращение. Почти все из них вновь прибывшие. Есть даже несколько ботов/не ботов, не знаю как правильно описать. Все зарегены в этом году, подпись под ником: Заяка на ПМЖ. От них тоже яростный бред слышал. И они не одиноки. Ил убивает толпа, как толпа убивает любое начинание не для широкой публики созданное. Я понимаю законы рынка и всё такое, но ведь я прийдя на форум фанатов мотоциклов фирмы Минск(просто это реальный пример) сначала извиняюсь, за то что возможно уже 100500 раз говорили, потом прошу меня больно ногами не бить, а только потом задаю вопрос, не о том, почему мотоциклы Минск говно полное, а в чём различие той или иной модели. А у нас дибилов чуть меньше чем половина в ветке по Ил-2 ЗС. Причём если реагировать на их фразы адекватно (то куда посылал SaQSoN в данном случае подподает по моему ИМХО под требования адекватности), то наловишь банов на ближайшие пять лет. А если нюни жевать (что делается сейчас), то очень скоро на форуме будут сообщения типа: "Поиграл не понравилось, гораздо больше вштырили Крылатые Хищники", причём через 3-4 нормальных сообщений будет такое. В таких дебрях идиотских мнений недалёкой толпы любой самый усидчивый и адекватный человек рано или поздно задолбается искать крупицы интересных предложений для разработчиков. Еслиб я был Админ я бы банил народ после 3-х подобных сообщений, но банил уже бы на максимально возможный срок, без объяснения ситуации. То есть ввёл бы в обиход следующую логику: Обсуждение Ила в сравнении с аркадой = Осуждению действий администраций - караеться по всей строгости. Но я, к счастью тех дибилов которые засрали здесь уже все ветки, не админ.
Данный пост можете считать Осуждением действий администрации и отправить меня в незаслуженный отпуск.
Пофигу. Удачи всем.
Адиос.

Теперь вы хорошо понимаете Олега. Ему еще труднее было.

Zhyravel
14.08.2011, 13:09
Платный или бесплатный?

С решил ознакомиться,с торрента,X-й.А что,платный и бесплатный различаются?

Fagot)
14.08.2011, 13:37
Грохот, кой обещался собрать последние пожелания, глянь пожалуйста этот пост)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67606&page=31&p=1667332&viewfull=1#post1667332

RusPil
14.08.2011, 14:17
спокойнее хлопцы спокойнее. возлюби ближнего как самого себя. было бы из за чего собачится

Dan46
14.08.2011, 14:18
;)
Наверное месяц выдался жаркий

ANATOLIUS
14.08.2011, 14:51
С решил ознакомиться,с торрента,X-й.А что,платный и бесплатный различаются? Платные модели отличаются от бесплатных, и от пробных тоже отличаются. В любом случае на совести разработчиков конкретной модели. Например, мне разок попался Як-52, комментарии положительные, вроде даже планировался как платный (т.е. всё-таки пробник), но элероны у него вращались не в ту сторону... На И-16 (тоже где-то выкачал) углы отклонения рулей до 5-7 градусов (примерно). Штопор исключён сразу, т.к. резкое маневрирование невозможно. Нереально послушный самолёт, хоть задёргайся. Стандартные модели в 2004 вообще хороших слов не заслужили...

Zhyravel
14.08.2011, 14:54
Платные модели отличаются от бесплатных, и от пробных тоже отличаются. В любом случае на совести разработчиков конкретной модели. Например, мне разок попался Як-52, комментарии положительные, вроде даже планировался как платный (т.е. всё-таки пробник), но элероны у него вращались не в ту сторону... На И-16 (тоже где-то выкачал) углы отклонения рулей до 5-7 градусов (примерно). Штопор исключён сразу, т.к. резкое маневрирование невозможно. Нереально послушный самолёт, хоть задёргайся. Стандартные модели в 2004 вообще хороших слов не заслужили...Я понял,то есть не образец.

ANATOLIUS
14.08.2011, 15:26
Недовольные работой ДТ отсылаются в 4.08.
Недовольные "Ил-2" вообще - в КХ и тому подобное.
То есть посты таких граждан просто труться без объяснения причин.
Вот такая вот "хотелка"...
:cool:
Впрочем чуток критичности всегда полезен, в разумных пределах.

--- Добавлено ---

Думаю, что вопрос не сводится к оси или реализм или ориентация на новичков.
Реализм во многом совместим и с удобством и с понятной логикой и со зрелищностью.
люди трёх видов:
- первые это игроки, хорошие пилотажники и стрелки за счет лучших операторских качеств
Для них сим это авиаквак, они крафт просто лучше чуствуют
- вторые это люди связанные с авиацией
- третьи - любители истории
Вторые и третьи обычно имеют худшие, а зачастую значительно худшие операторские данные, но берут своё за счет
лучшего понимания тактики и знания мат.части.
Так вот вторые и третьи никуда из симов не уходят.
Если сделают нормальный БОБ - вторые и третьи уйдут туда, несмотря на срачь на форумах.
Я хардкорщик и любитель авиации. Т.е. если будет что-то равное, то перейду без колебаний. Баги над британией откровенно разочаровывает... Ожидал современную графику, но её там не оказалось. Подозреваю, что это по устройству тот-же Ил-2 ЗС, только переяжелённый и слегка видоизменённый. КХ-аркада... А значит остаюсь тут. Жду появления WoP и WoWp, мож первая из этих двух игрух всё-же составит илу конкуренцию. Графика замечательная.

Dr.Lektor
14.08.2011, 15:38

Безусловно, изменения ФМ спита не в лучшую сторону. Из одного из самых устойчивых самолетов ВМВ сделали подобие И-16. Сам летаю за Королевские ВВС, и с 4.10 на серверах выбираю не Спит, а Р-40 или Харрикейн. Поэтому, наверное, этот пост должен находится в "хотелках".
Надеемся на исправление ФМ...

SotkaVP
14.08.2011, 19:27
Безусловно, изменения ФМ спита не в лучшую сторону. Надеемся на исправление ФМ...
Щас придет ГРОХОТ и сначала Вас пошлет в КХ, а потом ... сообщит об очередном уходе из игры, прям как Киркор Филиппов об уходе с эстрады.

AR_Kudu
14.08.2011, 21:25
Недавно попробовал MSFS,чтобы сравнить тамошний и Иловский P-51,там вообще другой самолет,абсолютно.

а что такое MSFS?просветите,пожалуйста.

Zhyravel
14.08.2011, 21:27
а что такое MSFS?просветите,пожалуйста.http://www.google.ru/webhp?hl=ru#hl=ru&xhr=t&q=msfs&cp=4&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&site=webhp&source=hp&aq=0&aqi=g5&aql=&oq=msfs&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=69aad9ef911e8319&biw=1400&bih=928

Filosov
14.08.2011, 21:31
Из одного из самых устойчивых самолетов ВМВ сделали подобие И-16. Сам летаю за Королевские ВВС, и с 4.10 на серверах выбираю не Спит, а Р-40 или Харрикейн.

Действительно служили в Королевских ВВС? :)

AR_Kudu
14.08.2011, 21:59
Сколько писать можно, что не летают вирпилы по РЛЭ. Они часто вообще как психи летают. Жизнь то виртуальная. И что теперь? Разгоняю я Як до 750 по прибору от меня что-нибудь отвалится. Я приду на форум и напишу что это ситуация аварийная никто в нее в реале не попадает и плевать, что я нарушил рлэ. Да с боянной фокой дело скорее не в том что она ломается а в том как она ломается, там скорее обшивка гофром пойдет, а лонжерону будет пофиг. Только самолет от этого летать станет хуже.

это просто передергивание.или Ваши (и только Ваши) предположения.разгон яка до 750...да не об этом я уже в который раз пишу.НЕ ОБ ЭТОМ!и не вижу никакого скулежа и срача в своих постах.зарегестрировались раньше,позже...да какая разница?не хотел региться.может я кого оскорбил?нахамил?ил с аркадами не сравнивал.причина проста - люблю,что б хоть сколько-нибудь похоже было.
скрипов в НОРМАЛЬНОМ,ИСПРАВНОМ самолете быть не должно.а разваливаться он должен (если вообще такое возможно от перегрузок) в момент перегрузки,когда глазки плотно blackout - то есть пилот практически умер.вот о чем я писал.
почему бы ДТ не сконцентрировать свои усилия,в основном, на создании новых карт?

--- Добавлено ---

http://www.google.ru/webhp?hl=ru#hl=ru&xhr=t&q=msfs&cp=4&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&site=webhp&source=hp&aq=0&aqi=g5&aql=&oq=msfs&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=69aad9ef911e8319&biw=1400&bih=928

благодарю!)))

Dr.Lektor
14.08.2011, 23:11
Щас придет ГРОХОТ и сначала Вас пошлет в КХ

Лучше не надо. Фуллреал моё всё, так что КХ не айс.
Если мне (или другим вирпилам) не нравится ФМ спита, это не повод уходить из ИЛа. Так что БЖСЭ... пока не поправят.

Действительно служили в Королевских ВВС? :)

Нет, но хотел бы :)

ANATOLIUS
15.08.2011, 01:14
а разваливаться он должен (если вообще такое возможно от перегрузок) в момент перегрузки,когда глазки плотно blackout - то есть пилот практически умер.вот о чем я писал.

Читайте :http://www.astronaut.ru/bookcase/books/gerd/text/22.htm

И особенно обратите внимание на это предложение, сказанное сразу после описания воздействия положительной перегрузки в центрифуге на человека:

Все указанные выше явления развиваются только в том случае, если действие перегрузок продолжается относительно большое время и если они направлены от головы к ногам.
Соглашусь, что инертность самолёта слегка убавит динамические перегрузки, и сыпаться самолёты будут не так часто. В общем проблема о которой Вы говорите лежит вовсе не там, где Вы её видите. Но вот если убрать задержку поворота рулей (в реальности можно махать рулями, и самолёт будет лететь прямо), тогда всё вернётся примерно туда-же.

http://www.youtube.com/watch?v=_RkXaxQLXDY
Обратите внимание как машет рулями. Самолёт поворачивает ровно с той скоростью, на которую рассчитан. Правильно настроенный самолёт будет вести себя так, как требует от него пилот.

Вообще пора опять повторить кое-что, для тех, кто не знает как самолёты управляются. Сильно не пинайте, сказал своими словами:

При отклонении РУС на себя или от себя, поворачивается руль высоты. При этом меняется подъёмная сила создаваемая стабилизатором, а вектор суммы подъёмной силы крыла, винта и стабилизатора смещается. Точка начала вектора суммарной подъёмной силы, центр давления (точка фокуса подъёмной силы... вроде-бы), для стабильного полёта должна находиться на одной линии, параллельной вектору перегрузки, с центром тяжести(вектора подъёмной силы и перегрузки должны быть на одной прямой). Как только линии не параллельны(вектора не на одной прямой), возникает разворачивающий момент, стремящийся вернуть их на место, и самолёт меняет своё направление относительно вектора перегрузки. Меняется угол атаки. Реакция самолёта на поворот ручки почти такая-же, как если бы вы просто повернули его, но с учётом массы, которую нужно повернуть и еще многого.
Скорость изменения перегрузки зависит от соотношения аэродинамических сил и сил инерции самолёта, а так-же плеча действия этих сил. В случае задней центровки плечо сил больше, и разворачивающий момент больше, а при передней центровке меньше. Фокус подъёмной силы смещается в зависимости от угла атаки, и самолёт может не сразу стабилизироваться на новом режиме, с небольшой раскачкой. Если самолёт не стабилизировался, то он меняет режим полёта, пока не достигнет стабильности. Поскольку ход рулей дан с некоторым запасом, самолёт может достичь стабильности на углах атаки превышающих нормальные полётные. Подъёмная сила, а значит и перегрузка, будет меняться в соответствии с характеристиками профиля по углам атаки и скоростям.

По скрипам нового не добавлю...скажу лишь, что возможно неплотное прилегание, смещение или искревление деталей и соответственно звуки вызванные их трением\деформацией. Крыло в полёте может достаточно сильно изгибаться, а при этом происходит деформация всего каркаса и обшивки. Очень возможен треск и скрип от трения...

AVi
15.08.2011, 11:59
Почти все из них вновь прибывшие. Есть даже несколько ботов/не ботов, не знаю как правильно описать. Все зарегены в этом году, подпись под ником: Заяка на ПМЖ. От них тоже яростный бред слышал. И они не одиноки. Ил убивает толпа, как толпа убивает любое начинание не для широкой публики созданное. Пофигу. Удачи всем.
Адиос.

:eek::D

ГРОХОТ

Давайте возродим старый баш! Долой школников, гопов и дибилов с баша! Даешь ИТ-шутки и программерско-ориентированные цитаты! Скажем НЕТ выдуманным цитатам, блондинкам, студентам и прочему малолетнему отребью!

Костик, 11 лет, Кировоград.

Поведай нам сэнсей, чем Ил-2 отличается от пиу-пиу аркад (желательно на примере Кокоса и Винни, ну может еще чего более популярное найдется?) и что в нем такого глубокомысленного, что не для широкой публики созданное

AR_Kudu
15.08.2011, 12:15
Читайте :http://www.astronaut.ru/bookcase/books/gerd/text/22.htm

И особенно обратите внимание на это предложение, сказанное сразу после описания воздействия положительной перегрузки в центрифуге на человека:

Соглашусь, что инертность самолёта слегка убавит динамические перегрузки, и сыпаться самолёты будут не так часто. В общем проблема о которой Вы говорите лежит вовсе не там, где Вы её видите. Но вот если убрать задержку поворота рулей (в реальности можно махать рулями, и самолёт будет лететь прямо), тогда всё вернётся примерно туда-же.

http://www.youtube.com/watch?v=_RkXaxQLXDY
Обратите внимание как машет рулями. Самолёт поворачивает ровно с той скоростью, на которую рассчитан. Правильно настроенный самолёт будет вести себя так, как требует от него пилот.

Вообще пора опять повторить кое-что, для тех, кто не знает как самолёты управляются. Сильно не пинайте, сказал своими словами:

При отклонении РУС на себя или от себя, поворачивается руль высоты. При этом меняется подъёмная сила создаваемая стабилизатором, а вектор суммы подъёмной силы крыла, винта и стабилизатора смещается. Точка начала вектора суммарной подъёмной силы, центр давления (точка фокуса подъёмной силы... вроде-бы), для стабильного полёта должна находиться на одной линии, параллельной вектору перегрузки, с центром тяжести(вектора подъёмной силы и перегрузки должны быть на одной прямой). Как только линии не параллельны(вектора не на одной прямой), возникает разворачивающий момент, стремящийся вернуть их на место, и самолёт меняет своё направление относительно вектора перегрузки. Меняется угол атаки. Реакция самолёта на поворот ручки почти такая-же, как если бы вы просто повернули его, но с учётом массы, которую нужно повернуть и еще многого.
Скорость изменения перегрузки зависит от соотношения аэродинамических сил и сил инерции самолёта, а так-же плеча действия этих сил. В случае задней центровки плечо сил больше, и разворачивающий момент больше, а при передней центровке меньше. Фокус подъёмной силы смещается в зависимости от угла атаки, и самолёт может не сразу стабилизироваться на новом режиме, с небольшой раскачкой. Если самолёт не стабилизировался, то он меняет режим полёта, пока не достигнет стабильности. Поскольку ход рулей дан с некоторым запасом, самолёт может достичь стабильности на углах атаки превышающих нормальные полётные. Подъёмная сила, а значит и перегрузка, будет меняться в соответствии с характеристиками профиля по углам атаки и скоростям.

По скрипам нового не добавлю...скажу лишь, что возможно неплотное прилегание, смещение или искревление деталей и соответственно звуки вызванные их трением\деформацией. Крыло в полёте может достаточно сильно изгибаться, а при этом происходит деформация всего каркаса и обшивки. Очень возможен треск и скрип от трения...

спасибо за статью!повторюсь,наверное.перегрузки 4 - 4,5G испытавал на СЕБЕ.в полете с пилотажем на як-52.
по скрипам и рыпам повторяю - не слышно ничего!КОНСУЛЬТИРОВАЛСЯ у ПИЛОТОВ и пилотажников,и боевых самолетов.ВСЕ,подчеркиваю,ВСЕ говорят о том,что скрипы -рыпы возможны.самолет после МАЛЕЙШИХ подобных проявлений в лучшем случае "выворачивается наизнанку".а вообще, списывается.
по ролику выложенному Вами вопрос:как эта авиетка не развалилась?особенно после ударов плоскостями по взлетке?)))

Dan46
15.08.2011, 12:28
Dan46
Регистрация 30.06.2009
Возраст 19

А может патч 4.11 обсудим? :umora:
Ой, простите, оффтоп, да?. :rolleyes:

Давненько не видел свежих новостей, ребята, кто на буржуйском желтом следит за развитием событий, там проскакивало что-нибудь полезное?
Хотелось-бы узнать, нет ли информации о том, идет тестирование или нет.

ГРОХОТ
15.08.2011, 12:48
:eek::D

ГРОХОТ

Раскрою страшную тайну: я писал на форуме до регистрации!!! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61470&p=1386442&viewfull=1#post1386442)

Sita
15.08.2011, 12:50
нет... там тоже тихо... и ничего интересного( увы... бетту раздали... тестируют наверное.. молчат и тестируют...

вообще сейчас всё как то притихло(

я всё жду свежих картинок по Б24 на жёлтом!

AR_Kudu
15.08.2011, 12:52
Анатолиусу.

для того,что бы переносить перегрузки 7-8 и более G,нужен антиперегрузочный костюм.а таковых во 2-й МВ не было.таким образом,допустимая перегрузка як-1 в 8G(но там есть еще запас),как и самолетов других стран,для пилотов была не доступна.а значит самолеты в воздухе разваливаться не должны.нет,ну конечно,с дуру и ....Вы знаете,что сломать можно.)))я говорю о нормальностях.)))

Dan46
15.08.2011, 12:55
я всё жду свежих картинок по Б24 на жёлтом!
:eek: А вот с этого момента по подробнее пожалуйста! Неужели B-24D? Кто-то делает, или это слухи?
---------------
Так, спасибо за наводку! Пока мы(вы) сидим и чешем языком, люди делают:
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=24281
:eek: :bravo: :yez:

Sita
15.08.2011, 13:34
угу, при чём делают качественно и обстоятельно!

Dan46
15.08.2011, 13:39
Все-же какой подъем энтузиазма, в самом хорошем смысле этого слова, появился в последнее время - лишь-бы дошло до финала. Пока есть люди, которым все это небезразлично - будет и развитие.
В общем, спасибо всем, кто делает такие прекрасные вещи - и Вам, Sita, в том числе!

Sita
15.08.2011, 14:05
дык чего только мне то? ты и сам вон чё ваяешь! тоже Почёт и Уважение Тебе!)

Контакт с ПионЭр вожатым не теряй!;)

Dan46
15.08.2011, 14:09
Контакт с ПионЭр вожатым не теряй!;)
к сожалению давно потерял - с марта этого года, полагаю что Он очень занят, поэтому сам ничего не пишу.

Sita
15.08.2011, 14:11
ну я в том смысле, что при сильной необходимости можно у него что то спросить...
ты у себя картинки то обнови) какие наработки последние?)

Dan46
15.08.2011, 14:22
Ну, это уже в спец. теме ;)

AR_Kudu
15.08.2011, 14:24
:eek: А вот с этого момента по подробнее пожалуйста! Неужели B-24D? Кто-то делает, или это слухи?
---------------

Э-э-э-э-х,жаль,что я не умею этого делать.не обучен.честно,творил бы бесплатно!!!и с привеликим кайфом!!!

Sita
15.08.2011, 14:35
мы со Зловредом год назад тоже так думали... не были обучены ...

Dan46
15.08.2011, 14:38
Это дело такое - было-бы желание и свободное время (вот этого мало, все-же надо работать/учится).

Motorhead
15.08.2011, 15:19

Эх, скриншоты конечно потрясные. Лично мне больше всего понравилась шаровая (не бесплатная, а в смысле Ball turret :D )
И вообще, в целом уровень модели очень высокий, В-24 только с Пе-8 или с поздними моделями типа Темпеста можно будет сравнить.

Но ребята, пожалуйста, делайте это все побыстрее. Вам же БзБ на пятки уже наступает. Нет, я конечно все понимаю, что ТВД там пока один, карта одна, но он же развивается. За ним будущее.
Все еще не один год будут в ИЛ-2 летать, и я конечно, но...
Я вот всего пару часиков полетал на Бристоль Бленхейме (или Блениме?), и после этого сравнивать с ним кабины наших Пе-2 и В-25, даже не берусь. Хотя я конечно все равно люблю эти самолеты в ИЛ-2, они мне как родные :) ...

Да что кабины, взять например управление двигателем. Тут вообще без мануала не разберешся, и почему спрашивается, у меня на одном двигателе 2100 обороты, а на другом 2400? Они вообще как живые!
Не спорю конечно, глюков и багов там хватает, но их же поправят. А вот в ИЛ-2 уже такого не будет, хотя ДТ может конечно и добавят пару фич.

Я к чему веду, западные фанаты (наши наверняка тоже, но по старой меддоксовской традиции шифруются как партизаны и не хотят выдать лишний грам информации)
уже наверняка вовсю делают кабины для БзБ, и чем позднее будет выпущен тот или иной летаб для ИЛ-2, тем меньше будет срок его виртуальной жизни.
Тем меньше людей будут пользоваться этим самолетом.
Тем меньше людей оценит ваш без сомнения выдающийся и самоотверженный (потому как бесплатный) труд.

Например, скриншоты Ильи все видели с Кремлем, и с чем то еще (какой-то движок воздушного охлаждения?), как явный намек на Битву за Москву? Теперь давайте пофантазируем, представьте, что эти конспираторы из MG тайком клепают кабину СБ-2 или ИЛ-4. Через год выпускают аддон для БзБ, с нормальной БОЛЬШОЙ картой восточного фронта, и с летабельным ИЛ-4 или СБ-2. И кто же будет летать на ИЛ-4 в "Забытых сражениях", если будет нормальный восточный ТВД и летабельный ИЛ-4 на движке БзБ?

Ну, конечно, я буду летать :) я вообще буду в ИЛ-2 летать, пока для БзБ динамические кампании не сделают (а также Тихий океан), но очень многие наверняка перейдут к новому симулятору.

Все ИМХО!!!

Sita
15.08.2011, 15:24
спасибо... опустились руки... :D

andrey65
15.08.2011, 15:31
Вам же БзБ на пятки уже наступает. Нет, я конечно все понимаю, что ТВД там пока один, карта одна, но он же развивается. За ним будущее....Я к чему веду, западные фанаты (наши наверняка тоже, но по старой меддоксовской традиции шифруются как партизаны и не хотят выдать лишний грам информации) уже наверняка вовсю делают кабины для БзБ..
Что-то у меня глубокие сомнения в конкурентоспособности БЗБ. Ощущения, что он больше мертв, чем жив. Может, только мои. Но я не верю, что в ближайший год-два мы увидим БЗМ. И не вижу ни одного признака, что кто-то для него что-то делает, типа упомянутых кабин... Пока Ил вне конкуренции по распространенности и многому другому.

Motorhead
15.08.2011, 15:44
спасибо... опустились руки... :D

Ты это, того, руки не опускай! :D
Я ж наоборот говорю, быстрее выдайте СБ народу :beer:

N2O
15.08.2011, 15:47
Например, скриншоты Ильи все видели с Кремлем, и с чем то еще (какой-то движок воздушного охлаждения?), как явный намек на Битву за Москву?

Не все видели...:eek:
Маторхед, кинь пожалуйста ссылку на эти самые скрины с Кремлем:rolleyes: А то порылся в БОБовской ветке - нифига не нашел :(
Премного буду благодарен!:thx:

Drugstore
15.08.2011, 15:52
для того,что бы переносить перегрузки 7-8 и более G,нужен антиперегрузочный костюм.а таковых во 2-й МВ не было.таким образом,допустимая перегрузка як-1 в 8G(но там есть еще запас),как и самолетов других стран,для пилотов была не доступна.а значит самолеты в воздухе разваливаться не должны.нет,ну конечно,с дуру и ....Вы знаете,что сломать можно.)))я говорю о нормальностях.)))
В том то и дело, что сидя у себя в креслах, мы не в состоянии ощущать у себя под задницей реальный самолет, то как он откликается, как прогибаются, раскачиваются плоскости, поэтому нашу, вирпильскую, манеру полёта, иначе, как самоубийственной не назовёшь! Мы все летаем как "с дуру", в глазах темнеет, самолёты скрипят, а нам пофигу, нифига не страшно, наши здоровье и жизнь в любом случае в безопасности! Отсюда и разваливающиеся самолеты. В реальности, летя на пассажирском самолёте и видя в иллюминатор, как раскачиваются крылья, становится немного не по себе, а при турбулентной тряске только и думаешь, скорей бы это закончилось... Думаю при наступлении флаттера очко сжималось и у тёртых асов, и они врядли горели желанием летать на таких режимах, лишь бы только завалить супостата. Наверно, и опрошенные Вами лётчики не слышали (имею в виду ощущали, мы не можем ощущать в игре, для этого у нас деформация конструкции иммитируется звуковыми эффектами) скрипов конструкции ибо не выходили на такие режимы (жизнь дорога, да и крафт недешев), на которых вирпилы легко полётывают, стряхивая пепел с сигареты и потягивая кофиёк. Короче, летайте на режимах в соответсвии с данными Компаря и никогда не сломаете свой самолёт, но только это уже тыщу раз обсуждалось и по идее должно пониматься всеми. Отсутствие реальной угрозы жизни вирпила ВСЕГДА будет самым основным ограничением реалистичности в боевых авиасимуляторах. И, кстати, имхо Анатолиус дело говорит про увеличение инертности крафтов, это действительно могло бы изменить ситуацию, хотя уже сейчас можно представить, как многие бы взвыли после такого апгрейда)))) Мой вывод - УНВП с перегрузками, хотя буду рад если ДТ продолжат работы в этой сфере с целью ещё большего повышения реализма)))))

Zhyravel
15.08.2011, 15:56
Тут в соседней ветке товарищи компании проходят на одной жизни.Все дело в подходе.

AR_Kudu
15.08.2011, 15:59
мы со Зловредом год назад тоже так думали... не были обучены ...

что,за год можно научиться?чему?программированию???да бросьте Вы.шутник...)))

Dan46
15.08.2011, 16:12
что,за год можно научиться?чему?программированию???
Ну зачем, 3Д графике легче, а код сделают знающие (была-бы модель). Хотя, кому как (некоторые весь объем в максе могут и не потянуть).
П.С. Хотя, без должной информации, все навыки в 3д/коде не сильно способствуют) Есть желание сделать модель, а чертежей внятных нет, или хуже, чертежи есть, а что там внутри, где баки, тяги -хз. На поиск и осмысление информации может уйти не меньше времени.

Motorhead
15.08.2011, 16:21
Не все видели...:eek:
Маторхед, кинь пожалуйста ссылку на эти самые скрины с Кремлем:rolleyes: А то порылся в БОБовской ветке - нифига не нашел :(
Премного буду благодарен!:thx:
Ну вот, значит:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70451
там картинка:
http://farm6.static.flickr.com/5031/5890587187_8827e804c3.jpg
Илья пишет:
"Застенчивый парень в наушниках - Дима Беспяткин, наш недооцененный моделер самолетов, построивший в частности Харрикейн для БзБ Кто первый угадает, что он моделит сейчас, будет большой молодец. Я удивлюсь!"
и дальше:

" Сообщение от Antimesser
Я тоже так сначала подумал, но это больше похоже на радиатор Ла-5
Большой молодец."

И еще, уже более существенно здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69179
скрин, неясный ;) силуэт в сумерках:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=133969&d=1304952575
и Кремль:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=133970&d=1304952574

AR_Kudu
15.08.2011, 16:22
В том то и дело, что сидя у себя в креслах, мы не в состоянии ощущать у себя под задницей реальный самолет, то как он откликается, как прогибаются, раскачиваются плоскости, поэтому нашу, вирпильскую, манеру полёта, иначе, как самоубийственной не назовёшь! Мы все летаем как "с дуру", в глазах темнеет, самолёты скрипят, а нам пофигу, нифига не страшно, наши здоровье и жизнь в любом случае в безопасности! Отсюда и разваливающиеся самолеты. В реальности, летя на пассажирском самолёте и видя в иллюминатор, как раскачиваются крылья, становится немного не по себе, а при турбулентной тряске только и думаешь, скорей бы это закончилось... Думаю при наступлении флаттера очко сжималось и у тёртых асов, и они врядли горели желанием летать на таких режимах, лишь бы только завалить супостата. Наверно, и опрошенные Вами лётчики не слышали (имею в виду ощущали, мы не можем ощущать в игре, для этого у нас деформация конструкции иммитируется звуковыми эффектами) скрипов конструкции ибо не выходили на такие режимы (жизнь дорога, да и крафт недешев), на которых вирпилы легко полётывают, стряхивая пепел с сигареты и потягивая кофиёк. Короче, летайте на режимах в соответсвии с данными Компаря и никогда не сломаете свой самолёт, но только это уже тыщу раз обсуждалось и по идее должно пониматься всеми. Отсутствие реальной угрозы жизни вирпила ВСЕГДА будет самым основным ограничением реалистичности в боевых авиасимуляторах. И, кстати, имхо Анатолиус дело говорит про увеличение инертности крафтов, это действительно могло бы изменить ситуацию, хотя уже сейчас можно представить, как многие бы взвыли после такого апгрейда)))) Мой вывод - УНВП с перегрузками, хотя буду рад если ДТ продолжат работы в этой сфере с целью ещё большего повышения реализма)))))

ну и стрельба не убивает по-настоящему.в реальной жизни очередь проходит мимо в 5-ти метрах - на 6 продолжать сидеть не станешь.а здесь пофиг.с этим что делать?прибавить инертности?да бога ради - выпуск закрылков в течении 10 - 20 сек.висения по-вертолетному прекратятся.как и развороты на месте. липферт ни разу не упоминал об использовании закрылков для торможения.только радиатор.реалистично?да.но в БзБ 20сек на эту операцию сократили существенно (более чем в двое).почему?правильно - многие вирпилы возмутились.какие-то интересные требования к реализму.избирательные.
еще раз повторяю.летал на як-52.с пилотажем.крылья у него не дрожат.это не пассажирский крафт.в наборе высоты сильнее просаживается(легкий и небольшая площадь крыла).пилотаж довольно агрессивный.резкое отвесное пикирование с горизонта.резко педаль-рус и в штопор.к этому грохот двига.никаких скрипов.бочки,петли...
собственно,если Вам настоящие пилоты не показатель,то нет смысла спорить.я за реалистичность а не за атмосферность))).

ГРОХОТ
15.08.2011, 16:34

Какой-же он не ясный?
Этож Ил-2.
Без подвесов, одноместный.

AR_Kudu
15.08.2011, 16:42
да,кстати,пилоты современных военных самолетов,с которыми я имел честь беседовать,ВСЕ прошли через боевые действия в различных точках.мои ровесники и старше.нынешние-то не летают,практически...(((
многие знают,что такое воздушный бой не по-наслышке.могу похвастаться еще знакомством с Константином Суховым.Герой Советского Союза.летал в одном полку с Покрышкиным.К сожалению,в 2003(по-моему)году умер...

Motorhead
15.08.2011, 16:45
Какой-же он не ясный?
Этож Ил-2.

Шутка юмора, я ж смайлик поставил. Тут и слепому видно ранний ИЛ-2 :D

N2O
15.08.2011, 16:48
Ну вот, значит:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70451
там картинка:
http://farm6.static.flickr.com/5031/5890587187_8827e804c3.jpg
Илья пишет:
"Застенчивый парень в наушниках - Дима Беспяткин, наш недооцененный моделер самолетов, построивший в частности Харрикейн для БзБ Кто первый угадает, что он моделит сейчас, будет большой молодец. Я удивлюсь!"
и дальше:

" Сообщение от Antimesser
Я тоже так сначала подумал, но это больше похоже на радиатор Ла-5
Большой молодец."

И еще, уже более существенно здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69179
и Кремль:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=133970&d=1304952574
Спасибо!
Тока хотел написать ""Неясный скрин в сумерках" - это Ил-2 - неужто не видно??? Характерный фонарь, характерный капот, киль, крыло, в конце концов..." Но меня опередили :D
По поводу того, что моделит парень - имхо это фока... почему-то мне так кажЭЭЭЭтся...

AR_Kudu
15.08.2011, 16:49
Какой-же он не ясный?
Этож Ил-2.

вот умеют в МГ скрины делать!фотка,конечно,100 баллов!казалось бы,ничего особенного,а-н нет,цепляет.очень стильно!

JG601_Rommel
15.08.2011, 16:54
Но ребята, пожалуйста, делайте это все побыстрее. Вам же БзБ на пятки уже наступает. Нет, я конечно все понимаю, что ТВД там пока один, карта одна, но он же развивается. За ним будущее.
Все еще не один год будут в ИЛ-2 летать, и я конечно, но...

Я думаю, в данной ситуации не стоит паниковать. Я приведу слова одного вирпила касающиеся данной ситуации...

"Видимо глобально идея такая:
БОБ( и его развитие) доводится МГ как суперхардкорный симулятор для истинных фанатов-вирпилов. Отсюда просиходит тот факт что там будут крутые самолёты и карты но их будет закономерно мало.
А Ил-2 продолжает поддерживаться и постепенно перерастает в этакую авиасимуляторную ЭНЦИКЛОПЕДИЮ войны в воздухе эпохи второй мировой. Энциклопедию доступную для всех с возможностью полетать и повоевать на практически всех экспонатах. Причём за все стороны и на всех фронтах"

Drugstore
15.08.2011, 16:55
AR_Kudu
Да нет же, мнение настоящих пилотов для меня даже очень показатель. Я не затеваю спор, а стараюсь преподнести ситуацию так, как видится мне, чтобы и Вы попробовали на это взглянуть под таким углом, тогда может использование таких звуковых эффектов как скрип конструкции перестанет быть таким уж нонсенсом. Мне кажется, что некоторые эффекты реализма невозможно изобразить без создания определённой атмосферности. Вот, например, ранения изображаются покраснением картинки - НИЧЕГО общего с реальными ощущениями, но а как иначе изобразить это в игре!? Выручает именно атмосферность, и мы в итоге имеем всех устраивающий эффект ранения, основанный не только на замедлении реакций но и на ухудшении видимости за счёт густого покраснения картинки. По-моему очень здорово придумано. Так и со скрипами. Ведь наверняка когда самолёт выходит на предельный/запредельный режим, пилот это чувствует, простите, задницей, но мы-то вирпилы как должны это почувствовать, у нас же должен тоже быть дополнительный канал связи с самолётом, вот он-то и иммитируется звуками скрипов-хрустов, чтобы нам стало понятно: "ага, мы скоро так долетаемся, надо бы приотпустить ручку-то!" Вот это я и хотел сказать, а не усомниться в том что этих скрипов не слышно в самолёте из-за рёва мотора, и именно поэтому я хочу, чтобы скрипы в игре остались.

AR_Kudu
15.08.2011, 17:28
AR_Kudu
Да нет же, мнение настоящих пилотов для меня даже очень показатель. Я не затеваю спор, а стараюсь преподнести ситуацию так, как видится мне, чтобы и Вы попробовали на это взглянуть под таким углом, тогда может использование таких звуковых эффектов как скрип конструкции перестанет быть таким уж нонсенсом. Мне кажется, что некоторые эффекты реализма невозможно изобразить без создания определённой атмосферности. Вот, например, ранения изображаются покраснением картинки - НИЧЕГО общего с реальными ощущениями, но а как иначе изобразить это в игре!? Выручает именно атмосферность, и мы в итоге имеем всех устраивающий эффект ранения, основанный не только на замедлении реакций но и на ухудшении видимости за счёт густого покраснения картинки. По-моему очень здорово придумано. Так и со скрипами. Ведь наверняка когда самолёт выходит на предельный/запредельный режим, пилот это чувствует, простите, задницей, но мы-то вирпилы как должны это почувствовать, у нас же должен тоже быть дополнительный канал связи с самолётом, вот он-то и иммитируется звуками скрипов-хрустов, чтобы нам стало понятно: "ага, мы скоро так долетаемся, надо бы приотпустить ручку-то!" Вот это я и хотел сказать, а не усомниться в том что этих скрипов не слышно в самолёте из-за рёва мотора, и именно поэтому я хочу, чтобы скрипы в игре остались.

позиция понятна.я ведь излагаю свои мысли и ощущения тоже ради улучшения.ранения,обозначенные покраснением подразумевают,простите,заливание глаз кровью,скорее всего.
а почему не сделать так:наступает перегрузка - темнеют глаза полностью.а через некоторое время происходит разрушение самолета.что этого не достаточно,для того.что бы заставить пилотов летать аккуратней-осторожней?в данном случае и без скрипов (пенопластовых и от этого смешнющих) вирпилы будут осторожней.причем,сделать так,что бы просчитать момент разрушения вирпил не мог.думаю в этом сложности нет.зато логичность на лицо.
простите,а почему Вы не ответили по поводу инертности,использования закрылков.боязни проходящих мимо трассеров...как заставить вирпила опасаться?

ANATOLIUS
15.08.2011, 18:18
спасибо за статью!повторюсь,наверное.перегрузки 4 - 4,5G испытавал на СЕБЕ.в полете с пилотажем на як-52.
по скрипам и рыпам повторяю - не слышно ничего!КОНСУЛЬТИРОВАЛСЯ у ПИЛОТОВ и пилотажников,и боевых самолетов.ВСЕ,подчеркиваю,ВСЕ говорят о том,что скрипы -рыпы возможны.самолет после МАЛЕЙШИХ подобных проявлений в лучшем случае "выворачивается наизнанку".а вообще, списывается.
по ролику выложенному Вами вопрос:как эта авиетка не развалилась?особенно после ударов плоскостями по взлетке?)))
5 едениц это относительно маленькая перегрузка, далеко не дотягивает до разрушающей. А теперь представьте тот самый аварийный случай, когда крыло слегка смялось от слишком большой перегрузки. Ещё раз напомню, был случай с самолётом BD-5, когда перегрузка была около 12 едениц (вроде-бы из-за обрыва резинового жгута дающего нагрузку на РУС), крыло сильно деформировалось, но не разрушилось, пилот смог посадить самолёт. Было бы интересно расспросить его ощущения.
Наверно целесообразнее было бы сначала добавить правильный шелест воздуха, а уж потом всё прочее подгонять по громкости.

--- Добавлено ---

Анатолиусу.

И снова о том-же....
Возникает вопрос, на кой хрен способному максимум на 6g (смотрите по компарю), самолёту Як-1 понадобилась допустимая перегрузка 8g, которую врятли смог-бы выдержать пилот ещё не придумавший антиперегрузочный костюм?
И для чего-же на Як-7 уменьшили площадь рулей, если самолёт только 6g вытягивает?
Хватит уже путать кратковременные и долговременные перегрузки.

Sita
15.08.2011, 18:32
что,за год можно научиться?чему?программированию???да бросьте Вы.шутник...)))
я шутник? я год назад имел начальные знания фотошопа, а Зловред переодически включал триде макс что бы своять какой нибудь странный самолёт или спейс шатл... чуть более года ушло на изучение и познания этих программ...не скажу что стал мастером своего дела, но прошлым летом сидя без работы по 12 часов в день сидел в Шопе и рисовал приборы... после этого и на работу то смог устроится, благодаря полученным навыкам и знаниям... значит чему то всё таки научиться то можно!
так что было бы желание Господа!)

Drugstore
15.08.2011, 20:52
простите,а почему Вы не ответили по поводу инертности,использования закрылков.боязни проходящих мимо трассеров...как заставить вирпила опасаться?
Ну, а про закрылки... Лично я за то, чтобы было как в реальности, чтобы выпускались аутентично для каждого крафта, и по времени ровно столько, сколько было на самом деле, причём если для этого надо было крутить колесо, то надо, простите, "дрочить" кнопку пока не опустятся на нужный угол (по типу, как шасси щас выпускаются у Вайлдкэта и Ишака)... (и да, мне очень нравится антропоморфный контроль в БзБ)... Просто, как я понял, у Вас на этот счёт мнение такое же, как и у меня (ну, или похожее), вот я и не ответил))))) Ну, а про страх перед виртуальной смертью, я и не знаю, что сказать... Вроде придумали для этого (а может и не для этого) стрик, и различные баны, но помогает это слабо, зато отрицательных моментов от них прибавилось. Стрик привратился в такой бескомпромисный пиписькомер, что люди перестали гнушаться таких мерзопакостных вещей, как килокрадство, дисконнекты, шнуродёрство... Ну, да чё это я, Вы же на АДВ летаете, так что всё это сами прекрасно знаете...

AR_Kudu
15.08.2011, 22:47
5 едениц это относительно маленькая перегрузка, далеко не дотягивает до разрушающей. А теперь представьте тот самый аварийный случай, когда крыло слегка смялось от слишком большой перегрузки. Ещё раз напомню, был случай с самолётом BD-5, когда перегрузка была около 12 едениц (вроде-бы из-за обрыва резинового жгута дающего нагрузку на РУС), крыло сильно деформировалось, но не разрушилось, пилот смог посадить самолёт. Было бы интересно расспросить его ощущения.
Наверно целесообразнее было бы сначала добавить правильный шелест воздуха, а уж потом всё прочее подгонять по громкости..

--- Добавлено ---

И снова о том-же....
Возникает вопрос, на кой хрен способному максимум на 6g (смотрите по компарю), самолёту Як-1 понадобилась допустимая перегрузка 8g, которую врятли смог-бы выдержать пилот ещё не придумавший антиперегрузочный костюм?
И для чего-же на Як-7 уменьшили площадь рулей, если самолёт только 6g вытягивает?
Хватит уже путать кратковременные и долговременные перегрузки.

думаю,не стоит так категорично: "хватит уже путать..." думаю,Вы далеко не истина в последней инстанции.я помню,если на то пошло,Ваш пост и представленный ролик с моделью месса.Вы там утверждали,что настоящий самолет,мол должен также летать...что,в общем-то не смешно...
Вы,лично Вы,испытывали перегрузки в 5 единиц?вижу - не испытывали.
данные о допустимых перегрузках взяты из монографии по якам.и еще один из моих оппонентов выкладывал таблицу около месяца назад.

--- Добавлено ---

я шутник? я год назад имел начальные знания фотошопа, а Зловред переодически включал триде макс что бы своять какой нибудь странный самолёт или спейс шатл... чуть более года ушло на изучение и познания этих программ...не скажу что стал мастером своего дела, но прошлым летом сидя без работы по 12 часов в день сидел в Шопе и рисовал приборы... после этого и на работу то смог устроится, благодаря полученным навыкам и знаниям... значит чему то всё таки научиться то можно!
так что было бы желание Господа!)

нет,что Вы я не насмехаюсь!напротив - восторгаюсь и снимаю шляпу.может и себе попробовать?время по вечерам есть...)))

Sita
15.08.2011, 22:50
займись... большое начинается с малого... без цели правда сложнова то работать... но тоже можно... вон хотя бы скины научится рисовать ... как вариант...

AR_Kudu
16.08.2011, 00:07
Ну, а про закрылки... Лично я за то, чтобы было как в реальности, чтобы выпускались аутентично для каждого крафта, и по времени ровно столько, сколько было на самом деле, причём если для этого надо было крутить колесо, то надо, простите, "дрочить" кнопку пока не опустятся на нужный угол (по типу, как шасси щас выпускаются у Вайлдкэта и Ишака)... (и да, мне очень нравится антропоморфный контроль в БзБ)... Просто, как я понял, у Вас на этот счёт мнение такое же, как и у меня (ну, или похожее), вот я и не ответил))))) Ну, а про страх перед виртуальной смертью, я и не знаю, что сказать... Вроде придумали для этого (а может и не для этого) стрик, и различные баны, но помогает это слабо, зато отрицательных моментов от них прибавилось. Стрик привратился в такой бескомпромисный пиписькомер, что люди перестали гнушаться таких мерзопакостных вещей, как килокрадство, дисконнекты, шнуродёрство... Ну, да чё это я, Вы же на АДВ летаете, так что всё это сами прекрасно знаете...

Во-о-о-о...пришли к одному знаменателю!
в симах отсутствует страх перед ГИБЕЛЬЮ.вот в чем главная проблема и разница между реальностью и виртуальным.
знаете,перед взлетом на як-52 одна фраза диспетчера выбила из меня немало пота...какая?пожалуйста: "300(позывной моего пилота).взлет разрешаю!С БОГОМ!.." я с ужасом понял, что даже высококлассные пилоты сами себе ничего не гарантируют...
один знакомый рассказал случай из своей практики.л-39.заход на посадку.выпуск шасси - индикатор левой стойки не загорается.в чем причина?просто перегорела лампочка?не вышла стойка? стойка вышла,но не зафиксировалась?вот вам и адреналин.не поддельный,а настоящий.никакой сим этого не передаст.
следовательно,нужно находить компромиссы.

--- Добавлено ---

займись... большое начинается с малого... без цели правда сложнова то работать... но тоже можно... вон хотя бы скины научится рисовать ... как вариант...

попробуем.но быстрого успеха не гарантирую!)))

--- Добавлено ---

На красных сложнее? Ну-ну. Чем сложнее на красных к примеру И-153vsKi-27? Тем наверное, что у чайки 4х7,62 с приличной скорострельностью, а у кикиморы только 2х7,7 со скорострельностью плевательницы жёванной бумагой? Или на ранних Кертиссах против зек? Ничего, что он уходит от зеки как от придорожного столбика? А в чём трудности боя между лавкой (любой) и мессером Е или Ф? Или, к примеру, МиГ-3 и эмиль? Или, к примеру, тандерболт/дикий кот и зиппа с кикиморой 43/61? :)

а где.собственно,вы подобные расклады видели?на каком сервере?ф-4 против чаек и ишаков - да.а вот против лавки...там, уж ф-2 всеми синими любимый.и так далее.эт Вы чего-то путаете.

--- Добавлено ---

Думаю, я сам, да и модераторы могут решать какие выражения мне подбирать.

Я летаю и на красных и на синих самолетах, так что не надо мне рассказывать про ужасающие трудности полетов на красных самолетах :ok:

хотеть думать и думать на самом деле - большая разница.поясню.
если ф-4 утюг с подвесами,почему ВСЕ летают на том же алькаре против чаек и ишаков(!) только с подвесами?а известно ли Вам.юноша,что подвесы старались снимать со всех модификаций?от хорошей жизни,наверное.
так что Вам кажется,что Вы думаете.)))это с возрастом переосмысливается.я тоже был таким горячим.только со старшими не по нету спорил...советую - спили мушку!думаю ВРУБАЕШЬСЯ?

ANATOLIUS
16.08.2011, 00:20
думаю,не стоит так категорично: "хватит уже путать..." думаю,Вы далеко не истина в последней инстанции.я помню,если на то пошло,Ваш пост и представленный ролик с моделью месса.Вы там утверждали,что настоящий самолет,мол должен также летать...что,в общем-то не смешно...
Вы,лично Вы,испытывали перегрузки в 5 единиц?вижу - не испытывали.
данные о допустимых перегрузках взяты из монографии по якам.и еще один из моих оппонентов выкладывал таблицу около месяца назад.
Я действительно не испытывал долговременную перегрузку в 5 едениц, не бывал на большой высоте без герметичной кабины, не держал в руках РУС большого самолёта(хотя нет, у нас тут недалече есть "птенец-2", его осматривал и лапал ручку). Ещё я временами путаю цифры, говорю чушь и творю глупости.
Но есть огромное НО! Я строю собственные модели, пилотирую их, сравниваю различные схемы их режимы. Если хотите, могу дать Вам модельку, которую Вы не введёте в штопор как ни старайтесь, зато можете исполнить "кобру" или ещё какой-нибудь вираж с диким перетягом. Есть у меня и самолётик, который вообще не может летать медленно, т.к. его реактивным моментом сильно валит (примерно как должно валить лафку на 170км/ч), но при этом он по маневренности на равных с другими бойцовками имея толщину крыла 1см (втрое тоньше остальных), и это при большей нагрузке на крыло(с огромным перевесом по скорости).
На истинность моего понимания не претендую, но кой-чего всё-же понимаю.
А именно:
Симулятор должен быть реалистичен, но согласитесь, что часть реалистичности достигается именно "атмосферностью". В кино для этого добавляют разные эффекты, стараясь как можно сильнее погрузить человека в те самые ощущения. Часть людей ведётся на дешёвые эффекты, и в том числе добавляет в симулятор киношные взрывы (откровенно паршивые взрывы, прозрачные но большие).
Некоторым, как наверно и Вам, не хочется киношки, а хочется тех самых реальных ощущений. Отсюда и такое неприятие к скрипам. Но вспомните о том, что авторы патчей стараются как могут, и не все из них летали, не все профессиональные художники и звукооператоры. И перед ними стоит сложная задача дать человеку альтернативные ощущения взамен реального полёта. Одно дело военные симуляторы, и совсем другое домашний компьютер. Бывалый летчик в современном военном симуляторе ощущает перегрузку как в реальности, т.к. противоперегрузочный костюм надувается, и хрен с ним, что "чувства задницы" нет, всё-равно ощущает... Вот это ощущение от надутого костюма, это именно атмосферность... И ещё, действия пилота-новичка в симуляторе могут быть более правильными, чем в реальности из-за отсутствия ощущения перегрузок. Как ни странно, многие пилоты теряли ориентацию в пространстве положившись на то самое "чувство задницы".
Без визуальных и звуковых эффектов не получится создать нужные ощущения. И вот тут мы подходим собственно к самим ощущениям. Их не так уж и много. Звук может быть смоделирован, визуальная картинка тоже, а вот перегрузки огромная проблема. Если у Вас есть доступ к самолёту, то можете сравнить свои ощущения и постараться найти аналоги, взаимосвязи, и тем самым оказать помощь разработчикам. Только вот Вам не разрешат выжимать из Як-52 все соки и доводить его до хруста в лонжероне.
Мне по работе положено знать некоторые визуальные эффекты, но ими сложно пользоваться. Со звуком точно так-же, всё нужно подгонять и настраивать, а это процесс не быстрый.

Вот сейчас додумался. Можно ведь перегрузку вдоль взгляда и ещё последствия вращения изобразить изменением угла обзора и вращением картинки, имитируя действия человеческого глаза. Вроде того, как сейчас изображаются вибрации, но по специальному алгоритму. Ощутить подобный эффект просто, достаточно остановиться после долгого движения, и глаза начнут давать не совсем корректную информацию о движении... Но реализуемо-ли?

--- Добавлено ---

Во-о-о-о...пришли к одному знаменателю!
в симах отсутствует страх перед ГИБЕЛЬЮ.вот в чем главная проблема и разница между реальностью и виртуальным.
знаете,перед взлетом на як-52 одна фраза диспетчера выбила из меня немало пота...какая?пожалуйста: "300(позывной моего пилота).взлет разрешаю!С БОГОМ!.." я с ужасом понял, что даже высококлассные пилоты сами себе ничего не гарантируют...
один знакомый рассказал случай из своей практики.л-39.заход на посадку.выпуск шасси - индикатор левой стойки не загорается.в чем причина?просто перегорела лампочка?не вышла стойка? стойка вышла,но не зафиксировалась?вот вам и адреналин.не поддельный,а настоящий.никакой сим этого не передаст.
следовательно,нужно находить компромиссы.
Турниры не пробовали? Это когда собирается большая толпа, и виртуальная жизнь только одна, и нужно спасать товарищей, и стараться выиграть. Некоторые люди умерев в турнире получают настолько сильный стресс, что потом неделю к компу не подходят. Адреналина иной раз поболее чем в реальности.
Впрочем я из тех, кто и в реальности добивается успеха без адреналина. Да, слегка эмоции в голову ударяют, но чем меньше, тем я успешнее.

Vash
16.08.2011, 01:11
хотеть думать и думать на самом деле - большая разница.поясню.
если ф-4 утюг с подвесами,почему ВСЕ летают на том же алькаре против чаек и ишаков(!) только с подвесами?а известно ли Вам.юноша,что подвесы старались снимать со всех модификаций?от хорошей жизни,наверное.
так что Вам кажется,что Вы думаете.)))это с возрастом переосмысливается.я тоже был таким горячим.только со старшими не по нету спорил...советую - спили мушку!думаю ВРУБАЕШЬСЯ?

Я прочитал достаточно мемуаров немецких и наших летчиков, чтобы знать что снимали, а что нет. С подвесами летали как правило эксперты, которые умели вижимать из машин всё, а не рядовые, не отличившиеся летчики. Зачем их снимать, если их единично устанавливали в полевых мастерских? Опять же, если Вы сидя за штурвалом мессера, не ощущаете разницу в поведении самолета без них и с ними - значит нам даже не о чем говорить. На фридрихе она ОЧЕНЬ заметна, самолет в вираже вообще ужасен, на нем только зумить и можно. Одиночный мессер одиночному ишаку вообще не опасен. Чайке тем более.

P.S. Я Вас умоляю, давить в интернете возрастом - это по меньшей мере смешно... Да и даже в реальной жизни, давить возрастом - удел людей, которые не могут доказать свою правоту другим способом.

ANATOLIUS
16.08.2011, 07:36
Одиночный мессер одиночному ишаку вообще не опасен. Чайке тем более.

Да ну? А я всегда думал, что опасен, и крайне сложно с ним справиться, если вообще возможно... Впрочем в сети многие садят противника себе на хвост и радуются жизни, таких можно и на И-15 завалить...

=Val=
16.08.2011, 09:00
если ф-4 утюг с подвесами,почему ВСЕ летают на том же алькаре против чаек и ишаков(!) только с подвесами?
Большинство синих берет подвесы из-за залпа ("быстрый килл, а там уж как получится"), т.к. на чисто "мясных" серверах большинство воюет за очки по клавише S (как известно если сбили тебя - минус не идет).
ИМХО стоит все-же делать какие-то выводы об отсутствии разницы в ЛТХ мессов с подвесами и без них, на основании собственного опыта и ощущений, а не потому что "ВСЕ так летают на Алькаре".
Впрочем, если там еще 4.09, тогда ты прав и разница практически незаметна.

AR_Kudu
16.08.2011, 12:12
Я действительно не испытывал долговременную перегрузку в 5 едениц, не бывал на большой высоте без герметичной кабины, не держал в руках РУС большого самолёта(хотя нет, у нас тут недалече есть "птенец-2", его осматривал и лапал ручку). Ещё я временами путаю цифры, говорю чушь и творю глупости.
Но есть огромное НО! Я строю собственные модели, пилотирую их, сравниваю различные схемы их режимы. Если хотите, могу дать Вам модельку, которую Вы не введёте в штопор как ни старайтесь, зато можете исполнить "кобру" или ещё какой-нибудь вираж с диким перетягом. Есть у меня и самолётик, который вообще не может летать медленно, т.к. его реактивным моментом сильно валит (примерно как должно валить лафку на 170км/ч), но при этом он по маневренности на равных с другими бойцовками имея толщину крыла 1см (втрое тоньше остальных), и это при большей нагрузке на крыло(с огромным перевесом по скорости).
На истинность моего понимания не претендую, но кой-чего всё-же понимаю.
А именно:
Симулятор должен быть реалистичен, но согласитесь, что часть реалистичности достигается именно "атмосферностью". В кино для этого добавляют разные эффекты, стараясь как можно сильнее погрузить человека в те самые ощущения. Часть людей ведётся на дешёвые эффекты, и в том числе добавляет в симулятор киношные взрывы (откровенно паршивые взрывы, прозрачные но большие).
Некоторым, как наверно и Вам, не хочется киношки, а хочется тех самых реальных ощущений. Отсюда и такое неприятие к скрипам. Но вспомните о том, что авторы патчей стараются как могут, и не все из них летали, не все профессиональные художники и звукооператоры. И перед ними стоит сложная задача дать человеку альтернативные ощущения взамен реального полёта. Одно дело военные симуляторы, и совсем другое домашний компьютер. Бывалый летчик в современном военном симуляторе ощущает перегрузку как в реальности, т.к. противоперегрузочный костюм надувается, и хрен с ним, что "чувства задницы" нет, всё-равно ощущает... Вот это ощущение от надутого костюма, это именно атмосферность... И ещё, действия пилота-новичка в симуляторе могут быть более правильными, чем в реальности из-за отсутствия ощущения перегрузок. Как ни странно, многие пилоты теряли ориентацию в пространстве положившись на то самое "чувство задницы".
Без визуальных и звуковых эффектов не получится создать нужные ощущения. И вот тут мы подходим собственно к самим ощущениям. Их не так уж и много. Звук может быть смоделирован, визуальная картинка тоже, а вот перегрузки огромная проблема. Если у Вас есть доступ к самолёту, то можете сравнить свои ощущения и постараться найти аналоги, взаимосвязи, и тем самым оказать помощь разработчикам. Только вот Вам не разрешат выжимать из Як-52 все соки и доводить его до хруста в лонжероне.
Мне по работе положено знать некоторые визуальные эффекты, но ими сложно пользоваться. Со звуком точно так-же, всё нужно подгонять и настраивать, а это процесс не быстрый.

Вот сейчас додумался. Можно ведь перегрузку вдоль взгляда и ещё последствия вращения изобразить изменением угла обзора и вращением картинки, имитируя действия человеческого глаза. Вроде того, как сейчас изображаются вибрации, но по специальному алгоритму. Ощутить подобный эффект просто, достаточно остановиться после долгого движения, и глаза начнут давать не совсем корректную информацию о движении... Но реализуемо-ли?

--- Добавлено ---

Турниры не пробовали? Это когда собирается большая толпа, и виртуальная жизнь только одна, и нужно спасать товарищей, и стараться выиграть. Некоторые люди умерев в турнире получают настолько сильный стресс, что потом неделю к компу не подходят. Адреналина иной раз поболее чем в реальности.
Впрочем я из тех, кто и в реальности добивается успеха без адреналина. Да, слегка эмоции в голову ударяют, но чем меньше, тем я успешнее.

ну это уже более конструктивно!)))интересная мысль насчет взгляда. да, при 5-ти кратной перегрузке в глазах не темнеет.но начиная(примерно) с 3G с глазами действительно что-то происходит.попросту говоря,ими трудней "крутить" - переводить взгляд.и есть,мне кажется, некоторые изменения по цветовой гамме,усиливающиеся с ростом перегрузки.но не буду пока этого утверждать.перепроверю.ощущения-то в необычном состоянии.понимаете,да?дыхание тяжелеет.
в одном из постов выше я писал,что можно сделать следующим образом:при определенной перегрузке наступает блекаут,проходит некоторое время и самолет разрушается.какое время - знает только программа.причем,сделать так,что бы пилот не знал,в какой момент это может произойти.ну чем не решение?зато нет ИДИОТСКИХ пенопластовых скрипов.)))

--- Добавлено ---

Большинство синих берет подвесы из-за залпа ("быстрый килл, а там уж как получится"), т.к. на чисто "мясных" серверах большинство воюет за очки по клавише S (как известно если сбили тебя - минус не идет).
ИМХО стоит все-же делать какие-то выводы об отсутствии разницы в ЛТХ мессов с подвесами и без них, на основании собственного опыта и ощущений, а не потому что "ВСЕ так летают на Алькаре".
Впрочем, если там еще 4.09, тогда ты прав и разница практически незаметна.

летаю и на синих.для изучения слабых и сильных сторон.ф-4 вообще считаю одним из лучших.г-2,конечно,бомба.но мне меньше нравиться из-за полного отсутствия обзора назад.разницы в 4.10.1 и 4.09 на ф4 с подвесами и без таковых,особой не вижу.то есть не заметил вообще...

--- Добавлено ---

Я прочитал достаточно мемуаров немецких и наших летчиков, чтобы знать что снимали, а что нет. С подвесами летали как правило эксперты, которые умели вижимать из машин всё, а не рядовые, не отличившиеся летчики. Зачем их снимать, если их единично устанавливали в полевых мастерских? Опять же, если Вы сидя за штурвалом мессера, не ощущаете разницу в поведении самолета без них и с ними - значит нам даже не о чем говорить. На фридрихе она ОЧЕНЬ заметна, самолет в вираже вообще ужасен, на нем только зумить и можно. Одиночный мессер одиночному ишаку вообще не опасен. Чайке тем более.

P.S. Я Вас умоляю, давить в интернете возрастом - это по меньшей мере смешно... Да и даже в реальной жизни, давить возрастом - удел людей, которые не могут доказать свою правоту другим способом.

Вы можете прочитать все мемуары всего мира.но общаться от этого прилично Вы не научитесь.понимаю.тяжелое детство.деревянные игрушки.
поясняю для тех,кому кажется,что он думает:выражения "что за бред..." употребляйте в общении со своими родителями.в конце-концов подобного в отношении к Вам я себе не позволял.за сим все!честь имею!Вы мне неинтересны.учитесь чувству такта!

Mun
16.08.2011, 12:14
По поводу плохой видимости назад в самолетах Bf-109-G2, Ла-5 и т.п.

Насколько я помню из воспоминаний ветеранов, проблем с обзором назад не было. Пилоты ослабляли плечевые ремни, наклоняли туловище и нормально смотрели назад.

Предложение: изменить способ отображение камеры в игре. Когда камера поворачивается в крайнее положение назад, добавить ее смещение по горизонтали, имитируя наклон корпуса пилота в сторону. Таким образом, получим полноценный обзор. И 6-и осей не нужно (ИМХО).

Vash
16.08.2011, 12:18
Да ну? А я всегда думал, что опасен, и крайне сложно с ним справиться, если вообще возможно... Впрочем в сети многие садят противника себе на хвост и радуются жизни, таких можно и на И-15 завалить...

Да брось, на чайке можно при должном умении крутиться даже сразу с тремя мессами. Я же не говорю, что легко СБИТЬ одиночного ф4 на ишаке или чайке, я к тому, что с ним на ишаке или чайке можно крутиться хоть до бесконечности, без какой-либо серьезной опасности для себя.

Вы можете прочитать все мемуары всего мира.но общаться от этого прилично Вы не научитесь.понимаю.тяжелое детство.деревянные игрушки.
поясняю для тех,кому кажется,что он думает:выражения "что за бред..." употребляйте в общении со своими родителями.в конце-концов подобного в отношении к Вам я себе не позволял.за сим все!честь имею!Вы мне неинтересны.учитесь чувству такта!

Диагноз понятен. Разговор закончен, понимаю, аргументов нет.

AR_Kudu
16.08.2011, 12:29
По поводу плохой видимости назад в самолетах Bf-109-G2, Ла-5 и т.п.

Насколько я помню из воспоминаний ветеранов, проблем с обзором назад не было. Пилоты ослабляли плечевые ремни, наклоняли туловище и нормально смотрели назад.

Предложение: изменить способ отображение камеры в игре. Когда камера поворачивается в крайнее положение назад, добавить ее смещение по горизонтали, имитируя наклон корпуса пилота в сторону. Таким образом, получим полноценный обзор. И 6-и осей не нужно (ИМХО).

безусловно,было бы здорово!вообще,почему в иле этого изначально нет?но в конце концов,можно было бы уже доделать...еще во многих мемуарах пишется,что плечевые вообще не использовали.пристегивали ноги и пояс (насколько я помню).

--- Добавлено ---

но,тем не менее,на якорях от 1-б, 9-ки и лавках от ф-ки,на п-47,п-51 и тд.обзор улучшали.и термин "слепой самолет"существовал...

Wotan
16.08.2011, 12:56
.... подвесы старались снимать со всех модификаций от хорошей жизни,наверное.
Примеры, факты, когда и в каких подразделениях? Где ты об этом читал?

Dan46
16.08.2011, 13:50
Кстати, а какова была масса подвесов с MG 151/20?
Если в уме прикинуть, то каждый подвес будет 80-90 кг.

SG2_Wasy
16.08.2011, 14:42
Кстати, а какова была масса подвесов с MG 151/20?
Если в уме прикинуть, то каждый подвес будет 80-90 кг.

Пушка весит 40кг, лента на 100 снарядов ещё 20кг, так шо думаю в районе 70-80

Wotan
16.08.2011, 17:33
На самом деле нет точных, до грамма данных. В мануале на пушку, вес 42 кг даётся уже вместе с ED151 или EA151.
В прошлом году пытались с товарищем посчитать по разным данным, и по немецким и по НИИ ВВС 1944 и т.д.- разброд и шатания. Наверное из-за того, что где-то в вес включают или нет, плиту, лафет, кожух, прочие прибамбасы, бк.
Например по данным НИИ ВВС пара весила 235 кг, вместе с боезапасом по 140 снарядов на ствол, по одним немецким- 215 кг с боезапасом по 135 снарядов на ствол, у Радингера 208 кг с боезапасом по 135 снарядов на ствол, такая вот петрушка.
В мануале емнип плита с лафетом и кожухом не включена, поэтому там вообще смешной какой-то вес вместе с различными типами бк выходит.

ANATOLIUS
16.08.2011, 19:10
Аналогично нужно сделать при движении вниз, но только не с крайнего положения, а с середины (возможно отключаемой опцией). Очень сильно нехватает обзора вниз, а ведь в реальности можно даже свеситься через борт.

Rossi
16.08.2011, 19:28
Пушка весит 40кг, лента на 100 снарядов ещё 20кг, так шо думаю в районе 70-80
насколько помнится сама пушка 40 кг. Сам подвес без пушки тоже что-то весит...

ANATOLIUS
16.08.2011, 19:39
ну это уже более конструктивно!)))интересная мысль насчет взгляда. да, при 5-ти кратной перегрузке в глазах не темнеет.но начиная(примерно) с 3G с глазами действительно что-то происходит.попросту говоря,ими трудней "крутить" - переводить взгляд.и есть,мне кажется, некоторые изменения по цветовой гамме,усиливающиеся с ростом перегрузки.но не буду пока этого утверждать.перепроверю.ощущения-то в необычном состоянии.понимаете,да?дыхание тяжелеет.
Сейчас примерно так и происходит, картинка плавно гаснет и вырубается. Скорость перевода взгляда трогать не стоит... Коррекция цвета была бы очень интересна.

в одном из постов выше я писал,что можно сделать следующим образом:при определенной перегрузке наступает блекаут,проходит некоторое время и самолет разрушается.какое время - знает только программа.причем,сделать так,что бы пилот не знал,в какой момент это может произойти.ну чем не решение?зато нет ИДИОТСКИХ пенопластовых скрипов.)))
А вот тут опять неувязка... Человек вырубится значительно раньше самолёта, т.е. при достижении самолётом перегрузки близкой к 1g снова включится... Кратковременную перегрузку человек переживёт нормально. Отрывы крыльев это борьба со злостными аркадниками, которые дёргают РУС как вздумается, не заботясь о последствиях. На пилотажных скоростях это допустимо, а на скоростях выше пилотажных смертельно опасно.
Напомню, что помимо тяги у самолёта есть инерция. И если самолёт не способен поддерживать перегрузку в установившемся вираже, это не значит, что не сможет в форсированном развороте. И от резкого разворота человек не успеет вырубиться, т.к. рассчитан на такие нагрузки. А ещё парашют мягкий, он тоже "съест" перегрузку.
Самолёт ограничен количеством циклов нагружения, из-за усталостных напряжений и по значению перегрузки, т.к. нагрузка может превысить предел текучести.. А человек ограничен по возможностям кровеносной системы, из-за её частичного отказа при нехватке мощности сердца. За счёт инертности этой системы и хорошей упругости всей конструкции не восприимчив к кратковременным перегрузкам. В общем человек ограничен по времени действия перегрузки, а самолёт по её значению. Рассчитать перегрузку для конкретной скорости и конкретного угла атаки легко, потому в этом УНВП.

А вот инертность не помешает. Сейчас она как-то через задницу решена... Т.е. вместо чёткой реакции на действия РУС, происходит некоторое запаздывание, рули отклоняются не сразу, а плавно добирая угол... В реальности добрать угол можно не на всех самолётах, и произойдёт это не так плавно. Так-же не возможно загнать самолёт на закритические углы, из-за той-же инертности поворота рулей (а не всего самолёта). Все режимы после критических углов атаки, по моим ощущениям, слегка подрезаны. И ещё, минимальная скорость маневрирования значительно меньше реальной, Отсюда и привычка у многих разворачиваться почти до полной потери скорости... А ведь реактивный момент даже на моделях ощущается очень сильно. И моменты инерции так-же ощутимы даже на моделях.

Вообще нужно привести в соответствие скорость поворота рулей и РУС, связь между углом отклонения руля и углом атаки, соотношение моментов инерции и эффективности рулей.

=Val=
17.08.2011, 08:31
разницы в 4.10.1 и 4.09 на ф4 с подвесами и без таковых,особой не вижу.то есть не заметил вообще...
В 4.09 на Ф4 есть подвесы?? О как, а что-ж я тогда тестировал со своей командой в бэте 4.10?:mdaa: Гмм, может у тебя Ил был какой-то другой? А на слова из официального релиза по 4.10 "Настроен вес всех пилонов, согласно их историческим значениям." можно не обращать внимание. Если ты говоришь что мессы с подвесами и без них летают одинаково, значит так и есть.

Что-то не замечал особых изменений...
Можно конечно закрыть глаза на все, и упрямо не замечать изменений во флайт-модели, но дело в том, что они есть. Могу предположить, что видимо ты не летал на спитфаерах до выхода 4.10, поэтому разницы не заметил. На вот эти слова из офциального релиза 4.10 "Пересмотрена летная модель для всех самолетов Spitfire." тоже, как и AR_Kudu не обращай внимания.

Приятно с вами беседовать:)

ANATOLIUS
17.08.2011, 11:58
У меня кривые отклика 100%, потому спитфайр не особо изменился. Если подкорректировали в лучшую сторону, то это великолепно! Можно продолжать работу в том-же направлении. Хуже явно не стало, я именно об этом.

Tazmanskiy[Taz]
17.08.2011, 12:41
на алькаре если что стоит 4.10.1

Sopovich
17.08.2011, 14:41
У меня кривые отклика 100%, потому спитфайр не особо изменился.
:DНу ты даешь%)
Беда в том, что менять ФМ желательно у всех противостоящих пепелацев сразу, но это вряд ли возможно.А так Спит стал капризнее, а Месс нет - слюшай , абыдна да?

AR_Kudu
17.08.2011, 17:04
Примеры, факты, когда и в каких подразделениях? Где ты об этом читал?

к сожалению,не помню где читал.найти тоже не получается...не буду спорить - возможно ошибаюсь(очень много чего прочитано).готов принести извинения.помню,что писалось о разных взглядах Мельдерса и Галланда на вооружение и об ощутимом ухудшении в пилотировании.

--- Добавлено ---

Сейчас примерно так и происходит, картинка плавно гаснет и вырубается. Скорость перевода взгляда трогать не стоит... Коррекция цвета была бы очень интересна.

А вот тут опять неувязка... Человек вырубится значительно раньше самолёта, т.е. при достижении самолётом перегрузки близкой к 1g снова включится... Кратковременную перегрузку человек переживёт нормально. Отрывы крыльев это борьба со злостными аркадниками, которые дёргают РУС как вздумается, не заботясь о последствиях. На пилотажных скоростях это допустимо, а на скоростях выше пилотажных смертельно опасно.
Напомню, что помимо тяги у самолёта есть инерция. И если самолёт не способен поддерживать перегрузку в установившемся вираже, это не значит, что не сможет в форсированном развороте. И от резкого разворота человек не успеет вырубиться, т.к. рассчитан на такие нагрузки. А ещё парашют мягкий, он тоже "съест" перегрузку.
Самолёт ограничен количеством циклов нагружения, из-за усталостных напряжений и по значению перегрузки, т.к. нагрузка может превысить предел текучести.. А человек ограничен по возможностям кровеносной системы, из-за её частичного отказа при нехватке мощности сердца. За счёт инертности этой системы и хорошей упругости всей конструкции не восприимчив к кратковременным перегрузкам. В общем человек ограничен по времени действия перегрузки, а самолёт по её значению. Рассчитать перегрузку для конкретной скорости и конкретного угла атаки легко, потому в этом УНВП.

А вот инертность не помешает. Сейчас она как-то через задницу решена... Т.е. вместо чёткой реакции на действия РУС, происходит некоторое запаздывание, рули отклоняются не сразу, а плавно добирая угол... В реальности добрать угол можно не на всех самолётах, и произойдёт это не так плавно. Так-же не возможно загнать самолёт на закритические углы, из-за той-же инертности поворота рулей (а не всего самолёта). Все режимы после критических углов атаки, по моим ощущениям, слегка подрезаны. И ещё, минимальная скорость маневрирования значительно меньше реальной, Отсюда и привычка у многих разворачиваться почти до полной потери скорости... А ведь реактивный момент даже на моделях ощущается очень сильно. И моменты инерции так-же ощутимы даже на моделях.

Вообще нужно привести в соответствие скорость поворота рулей и РУС, связь между углом отклонения руля и углом атаки, соотношение моментов инерции и эффективности рулей.

все это наверное правильно.но есть одно ОЧЕНЬ большое НО...ув.участники дискуссии,ответьте пожалуйста,пролетала ли мимо вас на расстоянии ну,скажем хотя бы,5м,пулеметная трасса?ну не трасса.одиночный трассер.ну даже не так.снаряд дроби из дробовика?

--- Добавлено ---

Валу

В 4.09 на Ф4 есть подвесы?? О как, а что-ж я тогда тестировал со своей командой в бэте 4.10? Гмм, может у тебя Ил был какой-то другой? А на слова из официального релиза по 4.10 "Настроен вес всех пилонов, согласно их историческим значениям." можно не обращать внимание. Если ты говоришь что мессы с подвесами и без них летают одинаково, значит так и есть.

я,видимо не правильно написал.имел в виду,что в 4.10.1 не почувствовал разницы с подвесами или без.я знаю,что в 4.09 ф-4 без подвесов были.
На вот эти слова из офциального релиза 4.10 "Пересмотрена летная модель для всех самолетов Spitfire." тоже, как и AR_Kudu не обращай внимания. последнее предложение я не понял...поясните ,пожалуйста.

--- Добавлено ---

;1673852']на алькаре если что стоит 4.10.1

ну дык давно ужо!)))

ANATOLIUS
17.08.2011, 22:17
Беда в том, что менять ФМ желательно у всех противостоящих пепелацев сразу, но это вряд ли возможно.А так Спит стал капризнее, а Месс нет - слюшай , абыдна да?
Тогда хотелка! Отдельный физический патч! Пусть все самолёты будут не такими невесомыми, а так-же со всеми неприятностями включая закритические режимы, настоящий реактивный момент и реальные моменты по тангажу для всех скоростей.

Если будут обновлять карты, то можно добавлять грунтовые аэродромы, а может и вообще назначаемые аэродромы в любой точке карты. Почти все советские самолёты позволяют использовать обычные поля. Сейчас только отскок хвостового колеса великоват, ещё не поправили... Получается иной раз сесть и зажав тормоза гасить скорость, не перевернётся... А лишь коснулся земли хвостовым колесом, и всё, не самолёт, а землеройная машина...

--- Добавлено ---

все это наверное правильно.но есть одно ОЧЕНЬ большое НО...ув.участники дискуссии,ответьте пожалуйста,пролетала ли мимо вас на расстоянии ну,скажем хотя бы,5м,пулеметная трасса?ну не трасса.одиночный трассер.ну даже не так.снаряд дроби из дробовика?
Честно скажу, не пролетала... В субботу у моего боевого самолёта два столкновения было... Второе лишь случайное касание, а в первом пролетел противника насквозь... Зато мне, от удара в лоб по пенопластовому крылу, раздробило мотораму и выдрало батарейку... Пришлось срочно садить самолёт для ремонта, т.к. летать со свободно висящей под пузом батарейкой не безопасно...

AR_Kudu
18.08.2011, 11:29
Ув.Анатолиус!собственно,вопрос был задан ВСЕМ НАМ.спасибо,что Вы откликнулись!по мне прицельно,слава Богу,тоже не стреляли.но несколько "прикольных" случаев на охоте со мной происходило.не буду описывать - долго.ощущения - жуть!так,собственно,для чего я задал этот вопрос...неужели все вирпилы, и в том числе разработчики считают,что пилоты 2-й МВ "аккуратно" или "осторожно" пилотировали?когда стоял вопрос между возможной (очень сомнительной) гибелью от разрушения самолета,и,практически,неминуемой гибелью от очереди самолета противника. вы,имею в виду ВСЕХ вирпилов,что бы выбрали в реальности?
сколько мемуаров прочитано(хотя мемуары считаю "охотничьими байками"),нигде не встречал сомнений в выполнении маневров.

ANATOLIUS
18.08.2011, 12:21
А вот тут закралась важная неувязочка. Правилами предписывалось латать исключительно в пилотажном диапазоне скоростей, а не садить себе хвоста на сверхвысоких скоростях и потом ещё дёргать РУС от удивления, что кто-то на такой дикой скорости догнал...
Само-собой можно было дергануть... И большинство из летавших понимали когда и как дёргать...
Из своего опыта с моделями добавлю, при том сколько я налетал в Ил-2 и как научился, в первом и втором своих участиях в реальных соревнованиях летал сплошняком на перетягах... А в третий раз, когда у меня вдруг оказался самый скоростной самолёт, не смог реализовать преимущество, и даже умудрился его уронить. И вот только в четвёртый раз успокоившись, и получив самолёт превосходящий всех по всем параметрам, сумел взять третье место в упорной борьбе.
Когда новичок попадает на проект, или хоть просто начинает учиться и воевать под присмотром более опытных товарищей, он чувствует то-же самое. Это не зависит от того, в реальности или в виртуальности.

Vash
18.08.2011, 12:56
Вообще в мемуарах есть огромное количество свидетельств, когда пилот вел бой наплевав на все запреты и скорости. К примеру эмиль пикирующий под 1000км/ч за спитом, что даже пилот эмиля видел, как начинала слетать обшивка с его самолета... Многие пишут, как закрывали радиаторы чтобы выжать из машины еще 30км/ч, прекрасно зная, что двиглу может наступить конец в любой момент из-за таких издевательств.

Sopovich
18.08.2011, 14:22
Тогда хотелка! Отдельный физический патч! Пусть все самолёты будут не такими невесомыми, а так-же со всеми неприятностями включая закритические режимы, настоящий реактивный момент и реальные моменты по тангажу для всех скоростей.
Мдаааа, это вы сильно, конечно.Только вопрос - по вашему этим будут заниматься, серьезно?А может, попробуете сами?Вот ужо мы над вами покуражимся.%)

Dan46
18.08.2011, 16:00
Интересно ваше мнение - вот в СПШ ( и вроде, в ранних версиях ЗС) небо было чуть светлее, и у горизонта присутствовала большая светлая полоса. Мне кажется, так было натуральнее, чем сейчас (цвет неба сейчас почти хороший, но вот такого осветления у горизонта нет), может стоит просить ДТ сделать такой цвет, или не стоит? Недавно они улучшали цветность на высоте, может, теперь и у земли подработать?

AR_Kudu
18.08.2011, 16:04
А вот тут закралась важная неувязочка. Правилами предписывалось латать исключительно в пилотажном диапазоне скоростей, а не садить себе хвоста на сверхвысоких скоростях и потом ещё дёргать РУС от удивления, что кто-то на такой дикой скорости догнал...
Само-собой можно было дергануть... И большинство из летавших понимали когда и как дёргать...
Из своего опыта с моделями добавлю, при том сколько я налетал в Ил-2 и как научился, в первом и втором своих участиях в реальных соревнованиях летал сплошняком на перетягах... А в третий раз, когда у меня вдруг оказался самый скоростной самолёт, не смог реализовать преимущество, и даже умудрился его уронить. И вот только в четвёртый раз успокоившись, и получив самолёт превосходящий всех по всем параметрам, сумел взять третье место в упорной борьбе.
Когда новичок попадает на проект, или хоть просто начинает учиться и воевать под присмотром более опытных товарищей, он чувствует то-же самое. Это не зависит от того, в реальности или в виртуальности.

с Вами интересно,но очень сложно общаться.)))Вы постоянно стараетесь спроэцировать МОДЕЛИ к РЕАЛЬНЫМ самолетам.модели,конечно,похожи на настоящие самолеты,но,мягко скажем не совсем...не согласиться с этим Вы не можете...
ладно,опишу ощущения.когда мимо меня,примерно в 1 - 1,5м(в одном из случаев) пролетело одновременно несколько снарядов дроби,захотелось МГНОВЕННО,голыми руками,или зубами зарыться в землю.при том,что в меня прицельно не стреляли. это в реальности.с виртуальностью никакого сходства.а как в бою настоящем?когда тебя,именно тебя, хотят УБИТЬ?как можно отождествлять эти вещи?
как бы не был осмотрителен пилот,так или иначе может получить себе 6.заход от солнца,снизу и т.д.значит в реальной ситуации Вы считаете,что пилот будет задумываться о допустимых перегрузках???дай Бог,что бы по Вам никогда не стреляли!

ANATOLIUS
18.08.2011, 17:12
Недавно они улучшали цветность на высоте, может, теперь и у земли подработать?
В хотелках по атмосфере я уже о цвете земли написал, Цвет неба тоже можно корректировать. На насколько понял из просмотра беты 4.09, это сложная задачка... Что-то у них не срасталось...

--- Добавлено ---

как можно отождествлять эти вещи?
Возможно я фаталист... Страшнее не своя смерть, а чужая... Да и отношение к ней разное у разных людей. У сотен людей в этом мире жизнь отделена от смерти очень тонкой гранью, переступить которую не проблема. Все видевшие смерть боятся её... Но она есть, и нужно всегда быть готовым встретиться с ней. Дай Вам Бог, не встречаться с ней пока не придёт естественное время.

AR_Kudu
19.08.2011, 13:19
[/COLOR]
Возможно я фаталист... Страшнее не своя смерть, а чужая... Да и отношение к ней разное у разных людей. У сотен людей в этом мире жизнь отделена от смерти очень тонкой гранью, переступить которую не проблема. Все видевшие смерть боятся её... Но она есть, и нужно всегда быть готовым встретиться с ней. Дай Вам Бог, не встречаться с ней пока не придёт естественное время.[/QUOTE]

мне кажется.здесь дело не в фатализме...
"Страшнее не своя смерть, а чужая... " - не более,чем красивая,благородная фраза.кстати,ко многому обязывающая.все мы,и я в том числе,так думаем.пока она едва не прикоснулась к нам.ни один обреченный не сказал,что готов умереть.и чем ближе конец,тем больше желание жить.закон природы.инстинкт самосохранения.
но мы отклонились от темы.нас могут шлепнуть по шее...)))
итак,что мы хотим получить в ил-2?в версии 4.11?максимальное моделирование или увлекательную игру?мне интереснее максимально приближенное моделирование.

ANATOLIUS
20.08.2011, 23:37
Аналогично. Чем лучше будет смоделировано поведение самолётов и точнее повреждения, тем лучше. А ещё если пейзаж будет отображаться лучше, более детальный, тоже будет идеально.

SotkaVP
21.08.2011, 13:44
...мне интереснее максимально приближенное моделирование.
Позвольте Вас спросить, Вы в "Битву за Британию" не играете? Там вроде самое максимальное моделирование заявлено, и поведение самолетов и точнее повреждения, и пейзаж...
Я, в Ил-2 "Забытые сражения" нашел увлекательную игру, а в БоБ - то что указал выше. Но из-за сложности настройки управления аппаратом в БОБ, кстати сделали по хотелкам и для любителей "суперреализма", я в него практически не играю.

RusPil
21.08.2011, 14:37
Позвольте Вас спросить, Вы в "Битву за Британию" не играете? Там вроде самое максимальное моделирование заявлено, и поведение самолетов и точнее повреждения, и пейзаж...
Я, в Ил-2 "Забытые сражения" нашел увлекательную игру, а в БоБ - то что указал выше. Но из-за сложности настройки управления аппаратом в БОБ, кстати сделали по хотелкам и для любителей "суперреализма", я в него практически не играю.

присоединяюсь

ANATOLIUS
21.08.2011, 16:36
Местами уделили слишком много внимания, а кое-где упустили главное. Пейзаж не стал красивее, просто карты более детальные. Да, поработали, но можно было и лучше.
Тут ведь одно дело хотелки, а совсем другое дело реализация. Сложно всё запланировать... Сложно взять эти хотелки и разложив по полочкам выявить необходимую структуру программы. Заявляют люди многое, но вот осуществляют не всё. А уж тем-более не имея достаточного времени и/или желания, стараются сделать как удобнее делать... При этом раздувается из садового домика эдакий ангар на весь огород... Нужно ведь искать компромисс между желанием сделать проще и возможностями размещения. Сейчас уже до абсурда доходит, когда всюду втыкают броузерные игры, копии старинных досовских, и притом жрущие производительность в тысячи раз больше.
Обленились совсем!

SotkaVP
21.08.2011, 17:45
Местами уделили слишком много внимания, а кое-где упустили главное. ..
Сложно всё запланировать...
Сложно взять эти хотелки и разложив по полочкам выявить необходимую структуру программы. ..
1. Соберите все хотелки, у любителей просить.
2. Оформите техническое задание.
3. Обьявите конкурс на реализацию задания среди разработчиков.
4. Платите деньги победителю-разработчику.
5. Следите за ходом работ.
6. Принимайте работу и наслаждайтесь тем, что получится.
Это сильно упрощенная схема работы, на самом деле всё значительно сложнее.

ANATOLIUS
21.08.2011, 21:08
Я уже собрал хотелки бойцов, обсмотрел статистику по технике, прикинул ограничения по правилам и по материалам, купил средней мощности движку, и в результате получил неплохой самолёт (бойцовку, лёгкого класса).
Это упрощённо... А если ещё проще: оказался легче, мощнее, быстрее, экономичнее и маневреннее.
Для такого достижения понадобилось отодвинуть в сторону амбиции и многие устоявшиеся схемы.
Т.е. нашёл баланс цены и качества, с современными обликом.
Разработчикам игр ни кто не мешает разработать программу с использованием современного графического оформления и проверенных не требовательных к ресурсам решений.

Rhina
22.08.2011, 13:44
Эх! Если бы ИЛ-2 на новый движок переписали - более красивый. Мне бы БзБ не понадобился до тех пор, пока в нём все глюки и баги не ликвидируют (мне кажется это не скоро будет).

ANATOLIUS
22.08.2011, 17:48
Вполне можно сделать отдельные версии клиента, с оптимизацией под слабые компы, с урезанными "красивостями", или наоборот с добавленными и прокачанными до киношности... Впрочем любители красивостей уже и так снимают кино с использованием более качественных текстур.

Aleksei69
23.08.2011, 02:32
Внимательно слежу за дискуссией. Позвольте вставить пару слов. Совсем недавно проиозвел обновление системы, взял из расчета на БоБ (I5 2300, GTX550Ti). Прекрасно понимаю, что я отсталый тормоз в этом плане. Наконец-то выставил все режимы на "превосходный". Здорово понравилось отражение на воде (прошу не смеятся). Но щенячий восторг прошел, примерно, через 2 часа полетов. Все гораздо красивше, но это оказалось для меня не главное. Вновь вернулся к своему старому убеждению, что главное назначение авиасимулятора - наиболее достоверная имитация физической модели полета летательного аппарата. Все остальное-игрушки. Всегда очень серьезно относился к реализму (еще школьником строил кабину Ил-4 в своей комнате, спасибо родителям за отдельный кабинет, летал бомбить Берлин). Да, здорово, да, красиво, но если нет соотвествия реальности полета, то для меня все эти красоты ни к чему. Готов выставить на рабочий стол все свои системы от начального их появления и полностью задействовать (начальные джои, Х52, комплект СН), все в угоду реализма. Сетовать на то, что Ил-2 превращается в тренажер не собираюсь, меня это только радует. Уровня тренажера от него и жду. Предложения "полетай по-настоящему" для меня не актуальны, т.к. ближайший аэроклуб в 1000 км. от меня. Но если я когда-нибудь и полетаю за штурвалом, то мои требования к симуляторам еще более возрастут. БоБ пока не запускал, хоть и стоит на полке с апреля. Очень жду дальнейшего развия ИЛа.

Phantom_50
23.08.2011, 11:01
Надоело уже читать про достоверную ФМ... Откуда Вам знать какая ФМ самолетов ВМВ наиболее достоверная?!
ИМХО, Ил-2 БзБ лучше Ил-2 ЗС, но так как в БзБ нет Тихого океана, любимым остаётся Ил-2 ЗС.
Продолжаю ждать дальнейшего развития обоих симуляторов.

63RUS_Duke
23.08.2011, 12:59
Надоело уже читать про достоверную ФМ... Откуда Вам знать какая ФМ самолетов ВМВ наиболее достоверная?!
ИМХО, Ил-2 БзБ лучше Ил-2 ЗС, но так как в БзБ нет Тихого океана, любимым остаётся Ил-2 ЗС.
Продолжаю ждать дальнейшего развития обоих симуляторов.

+1. так а что там со сроками по 4.11? есть информация у кого-нибудь?!

ANATOLIUS
23.08.2011, 13:32
Откуда Вам знать какая ФМ самолетов ВМВ наиболее достоверная?!

Есть описания самолётов и конкретные технические характеристики.
А вообще, остаётся лишь сравнивать свои ощущения с текстом, видео и моделями. Сравнение осложняется ещё и тем, что подготовка пилотов очень разная... Помимо асов встречаются и нубы... Так конечно и в реальности было, но от этого не легче сравнивать. Тактика и вовсе разная. Вчера попробовал на мессере троих илов гонять, так они мне пару раз самолёт поломали (конечно я тоже им навалял, но не сильно, живы остались)...

Phantom_50
23.08.2011, 20:09
Есть описания самолётов и конкретные технические характеристики.
Если бы всего этого хватало для создания ФМ самолета для авиасимулятора, то мы бы никогда не увидели споров и реплик о "достоверной ФМ".

ANATOLIUS
23.08.2011, 23:49
Если бы всего этого хватало для создания ФМ самолета для авиасимулятора
Но с этого всё и начинается. Большую часть характеристик можно рассчитать по основным. Если верны исходные данные, то дальше понадобится только шлифовка некоторых неточностей.
А исходных данных не так уж много: Поляра крыла, поляра фюзеляжа и стабилизатора, распределение мощности по высоте, масса и разброс массы. Всё остальное вытекает их этих параметров. Требуется лишь корректировка некоторых режимов, которые трудно поддаются рассчётам.
Сейчас наиболее проблемное, это отскок самолёта от земли (хвост по-прежнему скачет с возвратом энергии 100%, хотя ближайший природный аналог - резилин- возвращает только 98%, а все виды резины и того меньше, материалы из которых сделан киль вообще стоят в сторонке). На втором месте поведение самолёта на маленьких скоростях.

Aleksei69
24.08.2011, 00:23
Именно это я и хочу узнать!!! Мне, увы, не дано испытать это на физическом уровне, но я готов петь дифирамбы тем ребятам, которые пытаются воспроизвести истинную картину полетов, и истинные ощущения от этих полетов. Только через их труд я и смогу
дойти до истины! Для чего и болею этим симулятором...
Я считаю себя благодарным внуком, и мне жутко интересно то, что испытывали наши
деды, сидя за штурвалами ЛА тех лет, исключая национальную принадлежность...

Dan46
26.08.2011, 14:46
Доброго времени суток!
Внимание, вопрос к знающим зероводам - у а5м2 и а6м2 модели 21 должны при отрицательной перегрузке глохнуть моторы или нет?

mr_tank
26.08.2011, 14:53
Эх! Если бы ИЛ-2 на новый движок переписали - более красивый.
КХ

RusPil
26.08.2011, 15:15
Доброго времени суток!
Внимание, вопрос к знающим зероводам - у а5м2 и а6м2 модели 21 должны при отрицательной перегрузке глохнуть моторы или нет? нет

N2O
26.08.2011, 15:32
Доброго времени суток!
Внимание, вопрос к знающим зероводам - у а5м2 и а6м2 модели 21 должны при отрицательной перегрузке глохнуть моторы или нет?
Мил человек, ты часом не 4.11 беттатестишь?... :eek: Я не претендую на раскрытие всяких военных тайн ДТ, просто скажи - да или нет?:secret: А то от ожидания и постоянной пустоты в соответствующих темах уже крыша едет %) А так хоть будем знать, шо процесс идет... ч2н...%)

Dan46
26.08.2011, 15:47
Нет, я не знаю что они делают :) Сам маюсь, но надеюсь что выйдет много хорошего.
По поводу мотора на зеро - сейчас нет под рукой информации по его мотору. Просто читал я про испытания первого трофейного зеро в штатах, так там есть упоминание про глохнувший мотор. и потом, в 3.хх версиях ила у них двиг глох, а потом убрали - может быть американцы что-то начудили, когда зеро восстанавливали?

N2O
26.08.2011, 15:57
Нет, я не знаю что они делают :) Сам маюсь, но надеюсь что выйдет много хорошего.
По поводу мотора на зеро - сейчас нет под рукой информации по его мотору. Просто читал я про испытания первого трофейного зеро в штатах, так там есть упоминание про глохнувший мотор. и потом, в 3.хх версиях ила у них двиг глох, а потом убрали - может быть американцы что-то начудили, когда зеро восстанавливали?

ЫЫыыыыы....:cry:
И ГРОХОТА скорой информационной помощи не слышно уже давно... ГРОХОТ,... Дозуууу...плииззз....ээээ %)

inferno
27.08.2011, 13:22
Действительно, уже и лето подходит к концу, минула уже не первая пятница а новостей нет уже несколько месяцев.

советский воин
27.08.2011, 14:26
Здесь вроде как появилась инфа (http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?p=61528#p61528)

Вроде как патч ожидается в конце сентября - октябре

vovachka
27.08.2011, 16:57
Этой инфе уже почти месяц)и она уже разошлась по просторам интернета чуть больше, чем полностью, каким-то чудесным образом миную сухой.

советский воин
27.08.2011, 19:40
Ну я только неделю как с дачи приехал, поэтому был не в теме, но то, что это миновало Сухой, тоже обратил внимание

AR_Kudu
28.08.2011, 19:52

всем большущий привет!не выходил на связь - менял провайдера.
отвечаю на Ваш вопрос,СоткаВП.в БзБ практически не играю.причин множество.в ней ЗАЯВЛЕНО много чего.с выполнением даже половины огромные проблемы.не летаю там по причине ОБЩЕГО разочарования:(.в управлении самолетом и запуском двигателей сложностей особых не заметил.ФМ особо не отличается(как я и предполагал)от ил-2.

--- Добавлено ---

Если бы всего этого хватало для создания ФМ самолета для авиасимулятора, то мы бы никогда не увидели споров и реплик о "достоверной ФМ".

ДОСТОВЕРНОЙ ФМ быть не может.по причине того,что это МОДЕЛЬ.:)мы говорим о других вещах.говорим о возможности максимально (в данной ситуации) приблизиться(!) к реализму.удивляет другое.пример:заявляю достоверно - скрипов и рыпов в самолете слышно быть не должно!тут же находится множество людей,выступающих в их (скрипов и рыпов) защиту.вопрос:так каким образом прийти к наиболее достоверной ФМ,если даже такой элементарный вопрос сложно решить?"атмосферности",мол не достаточно.:)

N2O
29.08.2011, 10:49
Здесь вроде как появилась инфа (http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?p=61528#p61528)

Сы-пасиба... Добрый человек... за глоток кислорода...:thx::cool: Теперь постараюсь на нем дотянуть до "конца сентября - октября".... :D
Интересно, мультиэкипаж наконец-то привинтят, или все еще нет?...:ups:

советский воин
29.08.2011, 11:49
У меня у самого ломка два месяца от нехватки патча :cry:

-=TAG=-kot79
29.08.2011, 12:06
Привет всем,извените что всё не читаю-но вопрос : когда выйдет пач то.И модель лётная вроде похожа на реал(в 4.101) , только добавили бы на ручку нагрузки поболее , и трассеры погуще дым (лично мои впечатления)

AnpeJIb
29.08.2011, 12:21
плз ссылку на источник!

-=TAG=-kot79
29.08.2011, 12:28
Какую ссылку?я не знаю

советский воин
29.08.2011, 12:54
AnpeJIb, патч ушёл на бета-тестирование 27 июля (в ссылке). Тестить будут месяца два. Вот и выходит, что в октябре может появиться (надеюсь, не позже конца света).

lastochkin
29.08.2011, 13:09
AnpeJIb, патч ушёл на бета-тестирование 27 июля (в ссылке). Тестить будут месяца два. Вот и выходит, что в октябре может появиться (надеюсь, не позже конца света).

А конец света, также, через две недели. Ждём-с. :D

AnpeJIb
29.08.2011, 19:01
Тестить будут месяца два. Вот и выходит, что в октябре может появиться
Т.е. это только ваше предположение...
Посему,
в меру отсутствия информации от официальных источников, объективных оснований ждать патч в сентябре-октябре - нет.

советский воин
29.08.2011, 19:37
Посему,
в меру отсутствия информации от официальных источников, объективных оснований ждать патч в сентябре-октябре - нет.

Ну дык да. Я просто нарыл инфу, чтобы хоть как-то избавиться от информационного голода. :rtfm:

vovachka
31.08.2011, 16:27
Т.е. это только ваше предположение...
Посему,
Достоверно известно, что 27 числа прошлого месяца патч ушёл в бетта-тест,основываясь на этом можно предположить, что патч выйдет в конце сентября-начале октября, если вам этот прогноз не нравиться, вы можете просто ждать, и верить, что патч выйдет когда угодно, но только не в этот период.

Phantom_50
31.08.2011, 16:42
ДОСТОВЕРНОЙ ФМ быть не может.по причине того,что это МОДЕЛЬ.:)мы говорим о других вещах.говорим о возможности максимально (в данной ситуации) приблизиться(!) к реализму.
Вообще то я не с вами общался и обсуждали мы не "другие вещи", а именно ФМ.

AR_Kudu
31.08.2011, 23:19
Вообще то я не с вами общался и обсуждали мы не "другие вещи", а именно ФМ.

ах простите великодушно!но здесь общаются все со всеми...не знал,что Вы исключение.впредь с Вами(именно с Вами) общаться не буду.и обсуждалась не только ФМ, будьте внимательны.

Charger
01.09.2011, 09:57
С личными разборками плиз в личку. Иначе буду махать шашкой. Предупреждаю всех.

psy06
01.09.2011, 14:09
Ну вот, дизель экспортирован :)

http://img14.imageshack.us/img14/6390/diz1m.th.jpg (http://img14.imageshack.us/i/diz1m.jpg/)http://img191.imageshack.us/img191/941/diz2r.th.jpg (http://img191.imageshack.us/i/diz2r.jpg/)http://img148.imageshack.us/img148/3765/diz3.th.jpg (http://img148.imageshack.us/i/diz3.jpg/)http://img171.imageshack.us/img171/4273/diz4r.th.jpg (http://img171.imageshack.us/i/diz4r.jpg/)

Sita
01.09.2011, 14:24
в 4.12? или успеет в 4.11?)

psy06
01.09.2011, 14:42
да фиг знает

Andric
01.09.2011, 14:54
Ух ты... здорово!
Дмитрий, пару вопросов:
- кто шкуры для Пе-8 делал?
- каково вообще положение вещей по патчу на данный момент?

psy06
01.09.2011, 15:28
оригинал Macvana, переделывал я под дизель. За патч не скажу потому что не знаю

Charger
01.09.2011, 15:56
Дмитрий! Спасибо за инфу!

Sita
02.09.2011, 00:31
я так понимаю сегодня это был мини апдейт ))) нам посчастливилось ..а вот на жёлтом этого не видели)

Klaxonn
02.09.2011, 00:43
А модели бомб тоже поправят? Кажется psy06 говорил что они не такие как были в реале, и поэтому не влезают в бомболюк Пешки.
Можно было бы, не думаю что это сложно. + Текстуры немного улучшить, а то та-же АБха выглядит ужасно просто.

И да, спасибо за труд! Пешка замечательная.

Sita
02.09.2011, 00:48
не пешка ... ПетлякоВ...

Klaxonn
02.09.2011, 00:50
Ммм. Пе-8 не называют пешкой?)

psy06
02.09.2011, 03:24
А модели бомб тоже поправят? Кажется psy06 говорил что они не такие как были в реале, и поэтому не влезают в бомболюк Пешки.
Можно было бы, не думаю что это сложно. + Текстуры немного улучшить, а то та-же АБха выглядит ужасно просто.
И да, спасибо за труд! Пешка замечательная.

Исправить бомбы очень трудная задача, так как дело не только в бомбах но в координатах пивотов плейсхолдеров бомб на каждом советском самолете. Т.е исправлять надо не только модели бомб, но и плейсхолдеры на самолетах, что практически не реально.

Народное название Пе-8 - Петляков, Пешкой называли только Пе-2. От ветеранов есть информация что если новички называли Пе-8 неправильно их всегда поправляли.

Klaxonn
02.09.2011, 05:04
Печально. Ну может хоть текстуры перемалевать можно)) Хотя не знаю, были ли ФАБы синими в реале))

JG601_Rommel
07.09.2011, 03:44
Взято с желтого.

EJGr.Ost_Caspar пишет:

Hi there! No time for updates currently. Just wanted to say, that we are still alive and all is well proceeding. It will gonna be a fine patch. Some of the latest rumors about Beta testing could probably be true. Hehe!

Good night!

Переводить не стал, пускай каждый переведет для себя по своему. :)

ГРОХОТ
07.09.2011, 09:58
Взято с желтого.

EJGr.Ost_Caspar пишет:

Some of the latest rumors about Beta testing could probably be true.

Мне интересно о каких таких слухах говорил Каспар? Почему здесь эти слухи никто не афишировал?
Кому купить пива чтоб узнать об этих слухах?:beer:

N2O
07.09.2011, 15:00
Мне интересно о каких таких слухах говорил Каспар? Почему здесь эти слухи никто не афишировал?
Кому купить пива чтоб узнать об этих слухах?:beer:

ГРОХОТ, это, ИМХО, была шутка такая... Намекающая на то, что бета-тестинг таки да - идет;)
Радует, что ДТ говорят, что патч должен получиться прекрасным - это очень обнадеживает. Мож еще и ты подольешь в стакан хороших новостей, а?:ups:

=UAb=Hedgehog
07.09.2011, 15:27
Навскидку, из крайних слухов (различной степени достоверности):
а) бета-тест уже идет
б) в патче будет гораздо больше летабов чем объявленные Пе-8/Ил-4
в) в патче будут несколько новых карт

емнип там же где-то (на англоязычном желтом) было про то, что для П-36 (ака "Кертисс Хок 75") у ДТ был сделанный кокпит, и вот он теперь пополнит ряды летабов. Может и еще что-то. Среди гор флуда разве за всеми слухами уследишь?! )))

Rhina
12.09.2011, 08:37
А про дату выхода слухи что говорят?

Andric
12.09.2011, 15:56
А про дату выхода слухи что говорят?
Да ничего. Тишина галимая. Все также сакральные "2недели"... Ждем-с.
Если кто с ДТ общается, в частности с Саксоном, напомните пожалуйста дяде Вове про Бессарабию и про русифицированные брифинги миссий.

N2O
13.09.2011, 14:57
Да ничего. Тишина галимая.

Ну зачем же так... ни какая она не "галимая", да и не тишина, а так, молчание до поры ;)
Каспар вот недавно писал же, что патч бетатестится и обещает быть бьютифул:D
psy06 - дизеля показал недавно :)
Мне лично такая тишина нравится куда как большек, чем обещания даты с последующим разочарованием ("и это повтиорилось 12 раз..." (с)) :(
Хотя конечно невтерпежь ужо пошчупать заветную коробочку:ups:...
ГРОХОТттттт.... Дай дозууууу....%) Ну слей чуть конфиденциала, шо тебе стоит...:secret:

=Val=
13.09.2011, 15:29
ГРОХОТттттт.... Дай дозууууу....%) Ну слей чуть конфиденциала, шо тебе стоит...:secret:
Грохота приняли в ДТ?? Вот это новость!)))

Andric, пропал он куда-то((

ГРОХОТ
13.09.2011, 15:41
"и это повтиорилось 12 раз..." (с))
У Вас хватило терпения пересчитать эти разы?

Хотя конечно невтерпежь ужо пошчупать заветную коробочку:ups:...
Что за коробочку? Почему я не в курсе?! :-)

Дак я хоть и знаю чуток больше, но сливать особо не чего то что знаю слухи далёкие от инсайдеров и потому моя инфа при выходе патча может кого-то разочаровать. Лучше только я и несколько людей ещё себе вены от обиды вскроют чем пол форума, как думаете? ;)

--- Добавлено ---

Грохота приняли в ДТ?? Вот это новость!)))

"Интересно девки пляшут" (с) Солдаты...
Мне кажется я что-то пропустил...

ГРОХОТ
13.09.2011, 15:44
140854140855140856140857140858
Вроде уже мог народ лицезреть, но это всё не подтверждённые слухи.

Andric
13.09.2011, 15:45
Andric, пропал он куда-то((
Занят он просто... Сильно занят :)

ГРОХОТ
13.09.2011, 15:46
140859140860140861140862140863
Эти картинки думаю много кто видел, но насколько они к ДТ относятся и к будущему патчу я не знаю.

ГРОХОТ
13.09.2011, 15:47
140864140865140866140867140868
Аналогично предыдущим, что это и с чем его есть я не в курсе.

ГРОХОТ
13.09.2011, 15:50
140869140870140871140872140873
ИК-3 который в планах олетабить. Собственно кабина в процессе, когда её можно будет пощупать - не знаю.

ГРОХОТ
13.09.2011, 15:51
140874140875140876140877140878
Кораблики неизвестно чьи...
P.S.: Последний Ямато :-)))

ГРОХОТ
13.09.2011, 15:53
140879140880140881140882140883
Вагончики.

ГРОХОТ
13.09.2011, 15:54
140884140885140886140887140888
Вагончики2

ГРОХОТ
13.09.2011, 15:54
140889140890140891140892140893
Вагончики3

ГРОХОТ
13.09.2011, 15:55
140894140895140896
Вагончики4

ГРОХОТ
13.09.2011, 16:04
140899140900140901140902
Самолёты.

N2O
13.09.2011, 16:54
У Вас хватило терпения пересчитать эти разы?

Что за коробочку? Почему я не в курсе?! :-)

Дак я хоть и знаю чуток больше, но сливать особо не чего то что знаю слухи далёкие от инсайдеров и потому моя инфа при выходе патча может кого-то разочаровать. Лучше только я и несколько людей ещё себе вены от обиды вскроют чем пол форума, как думаете? ;)

--- Добавлено ---

"Интересно девки пляшут" (с) Солдаты...
Мне кажется я что-то пропустил...

ГРОХОТ, ну про разы - это же образно - это же цитата из известного анекдота... ;)
По поводу коробочки - это была маленькая провокация... надо же было как-то встряхнуть народонаселение :D
По поводу вен - ни хто не вскроет "Оне у нас так привыкши" (с) :D

--- Добавлено ---

Самолёты.

ГРОХОТ, большое тебе человеческое спасибо!:bravo:
Даже если это и не войдет в патч - я хоть доживу до него рассматривая все эти интересности:D

советский воин
13.09.2011, 18:33
ГРОХОТ,:cool: спасибо огромное, порадовал

N2O
13.09.2011, 23:54
140884140885140886140887140888
Вагончики2
Дивлюсь я на потяг... :eek:
Та й думку гадаю... :ups:
Що Іл - буде вічно,:cool:
А BОB - пролітає...:bye:

Вибачте - надихнуло... :thx: