Просмотр полной версии : ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
они же не с нуля перерисовывали... они добавляли полигоны, закрывая обнаруживаемые дырки при новом осмотре... геморрой конечно Адский!
ОМ и МГ за это и не взялись бы... коммерчески не выгодно... убили бы огромное количество человеко-часов, ради уже сделанной работы...
Что не с нуля, понятно. Достаточно часто бывает, что с нуля сделать проще... ДТ однозначно респект. Размеры работ потрясающие.
кстати интересное разбирательство - http://kotaku.com/5874076/ea-invokes-first-amendment-protection-for-video-games-in-trademark-dispute-with-helicopter-maker к патчу и илу непосредственного отношения не имеет... но вдруг что то решат и с Грумманом... а там глядишь и Эвенджер и прочее разрешат)
Исправлены не все кабины. Что успели сделать, то и вставили в игру.
а кабины каких конкретно самолетов "правили" под обзор по 6-ти осям? К примеру, лавки-яки-кобры-мессы? Если да, то можно подумать о приобретении тракира 5, если нет, то на тракире 3Про останусь.. никаких плюсов от более поздних версий тракира не вижу
Тракир 3про + вектор = 6 осей изумительно.
А список правленных кабин.. впечатлен...снял шляпу, титаны!
sansanich54
11.01.2012, 11:11
Обращаюсь к спецам . Конкретно - "Pe-2 BGun".
Если это кокпит штурмана-стрелка , то почему не указан тип самолета ? Таких кокпитов в Иле имеем три штуки . Разных .
1) Пе-2 1сер , Пе-3
2) Пе-2 84 сер
3) Пе-2 110сер , 359 сер , Пе-3бис
В списке кокпиты пилота указаны для всех шести типов Пешек . А оный BGun - только для "просто Пе-2" .
Вопрос . Теперь на всех Пешках у штурмана будет единый кокпит с "просто пулеметом" или BGun - это наконец-то вожделенный "задний стрелок" ?
Если это кокпит штурмана-стрелка , то почему не указан тип самолета ? Таких кокпитов в Иле имеем три штуки . Разных .
1) Пе-2 1сер , Пе-3
2) Пе-2 84 сер
В списке кокпиты пилота указаны для всех шести типов Пешек . А оный BGun - только для "просто Пе-2" .
Вопрос . Теперь на всех Пешках у штурмана будет единый кокпит с "просто пулеметом" или BGun - это наконец-то вожделенный "задний стрелок" ?
Насчёт заднего стрелка я как-то не подумал, а он ведь действительно единый для всех. Неужто? Если так, то будет что отметить особенным напитком:-)
1) Пе-2 1сер , Пе-3
2) Пе-2 84 сер
А если ещё порешали проблему стрельбы сразу с двух пулемётов... Анонсированную ещё ОМом...
не... не думаю... сказали бы об этом, если бы был новый кокпит...
я думаю в списке указаны кокпиты те которые подверглись доработке... думаю что не все кокпиты допиливали... хочется думать что некоторые кабины и так хороши и без переделки...
Drugstore
11.01.2012, 11:20
кстати интересное разбирательство - http://kotaku.com/5874076/ea-invokes-first-amendment-protection-for-video-games-in-trademark-dispute-with-helicopter-maker к патчу и илу непосредственного отношения не имеет... но вдруг что то решат и с Грумманом... а там глядишь и Эвенджер и прочее разрешат)
Да, если прецедент появится, то все запреты разом спадут, и геймдев наконец вздохнёт полной грудью))))))
Да, если прецедент появится, то все запреты разом спадут, и геймдев наконец вздохнёт полной грудью))))))
А если еще и динамические тени и хэдэЭры в кабинах всякие прикрутят...ууууууууууу... прощай БЗМ и БЗБ тоже! :)
А если еще и динамические тени и хэдэЭры в кабинах всякие прикрутят...ууууууууууу... прощай БЗМ и БЗБ тоже! :)
Ага, а ещё-бы заманить обратно в Ил команду МГ и подписать контракт на выпуск платного контента на 4-5 лет вперёд, чтоб было на что кормить их. ВОт бы времена начались. Вот зажили-бы.
Krivodueff
11.01.2012, 12:40
Тракир 3про + вектор = 6 осей изумительно.
А список правленных кабин.. впечатлен...снял шляпу, титаны!
ты тонко намекаешь на покупку отдельно "вектора" ? Точнее "ключа", но возникают сомнения как с драйверами, у меня так вообще древний драйвер 3.13 стоит, сомневаюсь, что в той же Вин-7 работать будет. Пока на ХР сижу, но скорее всего буду переползать на семёрку, в тракира 5 драйвера под неё есть, а как у 3Про?
--- Добавлено ---
Ага, а ещё-бы заманить обратно в Ил команду МГ и подписать контракт на выпуск платного контента на 4-5 лет вперёд, чтоб было на что кормить их. ВОт бы времена начались. Вот зажили-бы.
"подмарафетить" Ил-2 как выясняется, вполне возможно, однако заманить взад ОМ? Такой он дурак..:D Кроме того, Ил будет жить ровно до того момента, как Битву за Москву "допилят" до рабочего состояния, стабильного, без глюков на уровне первого Ил-2. Ну оно и логично, другое дело, что ближайшие пару лет мы как летали в Ил, так и будем летать :)
Ни в коем случае! :) Тогда кабины к По-2 нивжисть не дождусь! Лучше ДТ на хозрасчет перевести, им будет веселее, но нам не очень.
--- Добавлено ---
ты тонко намекаешь на покупку отдельно "вектора" ? Точнее "ключа", но возникают сомнения как с драйверами, у меня так вообще древний драйвер 3.13 стоит, сомневаюсь, что в той же Вин-7 работать будет. Пока на ХР сижу, но скорее всего буду переползать на семёрку, в тракира 5 драйвера под неё есть, а как у 3Про?[COLOR="Silver"]
У меня дрова стоят на трекир самые последние, там прекрасно рулится трекир 3про с вектором.( но у меня Win7(64))
Я вам ваще поражаюсь, как иметь вектор и его не юзать? :)
"Pe-2 BGun"
По "терминологии" Ила это нижний-задный стрелок,как например,у А-20 и Не-111
Бонифаций
11.01.2012, 13:16
за вопрос "когда патч" ещё не банят :ups: ?
C прошлого год уже прошёл. Вроде как пора.
Список исправленных кабин впечатляет, снимаю шляпу и кланяюсь. Б-25 на месте, это главное :) .
По "терминологии" Ила это нижний-задный стрелок,как например,у А-20 и Не-111
СУПЕРСКИ!!!!!!!!!!!
--- Добавлено ---
за вопрос "когда патч" ещё не банят :ups: ?
C прошлого год уже прошёл. Вроде как пора.
Список исправленных кабин впечатляет, снимаю шляпу и кланяюсь. Б-25 на месте, это главное :) .
Не банят.
Прошло меньше чем год, если уж быть откровенным.
Так как у Вас наверняка версия Ила 4.10.1 - а это фикс-патч, который только в феврале 2011 появился.
Слышно, что про выход патча ? Или ещё "две" недельки подождать ?
что то я не помню на Пе2 нижнего заднего стрелка...
Krivodueff
11.01.2012, 13:49
а накой мне, в боб не летаю, разве что в Иле читить (официально обзора по 6-ти осмям нет) ? Даже неловко этим пользоваться, жульничество..
Слышно, что про выход патча ? Или ещё "две" недельки подождать ?
Я тут где-то уже свой вариант даты писал. Кажется 20.01.2012 или что-то подобное. Хотя сам считаю что патч должен выйти в феврале.
А так да, стандартные "Ч2Н"
--- Добавлено ---
что то я не помню на Пе2 нижнего заднего стрелка...
Он отсутствует, в смысле кокпит отсутствует. А реально это радист-стрелок. Стрелял с нижней стрелковой установки, а так-же (в жизни) снимал пулемёт с крепежа, открывал люк через который входил в самолёт и стоя в полный рост стрелял по фашисткой гадине. Кстати, сам кокпит как выглядел можно увидеть в "Хрониках пикирующего бомбардировщика"
а ЛокОн? а ЧА? а РОФ? там 6 осей вполне норма
--- Добавлено ---
[/COLOR]
Он отсутствует, в смысле кокпит отсутствует. А реально это радист-стрелок. Стрелял с нижней стрелковой установки, а так-же (в жизни) снимал пулемёт с крепежа, открывал люк через который входил в самолёт и стоя в полный рост стрелял по фашисткой гадине. Кстати, сам кокпит как выглядел можно увидеть в "Хрониках пикирующего бомбардировщика"[/QUOTE]
это я в курсе... мне не ясно какой они такой кокпит поправили, если его в природе не было...
это я в курсе... мне не ясно какой они такой кокпит поправили, если его в природе не было...
Ну так ведь и к Илу не было, и к Петлякову не было:secret:
к Ил4 был нижний стрелок ( но как в ролике показывали) там только через оптику люковой установки... а на Пе2 я точно не помню...
--- Добавлено ---
Pe-2-BGun is still just the periscope type - there were only minor changes, I bet.
IL-4 bombadier station is not finished, but we decided to continue it a bit to a degree, that is acceptable as a temporarly solution, so that you can actually 'sit in' it. It will be fully completed in next patch.
видимо так
sansanich54
11.01.2012, 14:28
снимал пулемёт с крепежа, открывал люк через который входил в самолёт и стоя в полный рост стрелял
Боюсь ошибиться , но входил он через нижний люк .
И стрелял не из снятого турельного пулемета , а из перекидного ШКАСа , который потом стал штатным вторым пулеметом у стрелка .
Боюсь ошибиться , но входил он через нижний люк .
И стрелял не из снятого турельного пулемета , а из перекидного ШКАСа , который потом стал штатным вторым пулеметом у стрелка .
Очень даже может быть. Честно говоря не помню таких подробностей. Я помню, что верхний из двух створок, продольно оси самолёта расположенных, был.
sansanich54
11.01.2012, 14:40
Очень даже может быть. Честно говоря не помню таких подробностей. Я помню, что верхний из двух створок, продольно оси самолёта расположенных, был.
Не принципиально . А вот что значит "пока что только перископ" ?
Это где перископ ? На Арадо или на Пешке ?
Не принципиально . А вот что значит "пока что только перископ" ?
Это где перископ ? На Арадо или на Пешке ?
На Пе-2 будет перископ в задней нижний стрелковой точке, как на планируемом Ил-4.
т.е. исправили двуличность заднего стрелка?
т.е. исправили двуличность заднего стрелка?
То есть двуличность? В какие стороны бот стрелок одновременно мог раньше стрелять?
У меня дрова стоят на трекир самые последние, там прекрасно рулится трекир 3про с вектором.( но у меня Win7(64))
Трекир3 Про с вектором - это вообще другая песня чем трекир 3 про без вектора. И точность выше даже без 6доф. А 6 доф - вообще меняет ИЛ2, и под капот можно стрелять и вести цель за переплетом и подогнять угол зрения на прицел под упреждение... Но конечно, если лицензия на вектор дорогая, то лучше сразу на ТР4 или 5 перейти.
А вообще ТД наверное скооперировались с теми о ком тут нельзя говорить ибо те уже дааавно и кокпиты поправили, и 6доф дырки заделали.
Krivodueff
11.01.2012, 16:28
Трекир3 Про с вектором - это вообще другая песня чем трекир 3 про без вектора. И точность выше даже без 6доф. А 6 доф - вообще меняет ИЛ2, и под капот можно стрелять и вести цель за переплетом и подогнять угол зрения на прицел под упреждение..
О какой "точности" ты пишешь, тракир не прицел.. :)
=======================================================
За переплёт посмотреть ладно.. это понятно, голову право-лево сдвинул, а вот при чем тут "под капот можно стрелять"? Или ты имеешь ввиду возможность как бы высунуться из кабины вверх, прицел НАД кабиной и ты весь такой "хитрый" стреляешь по видимой цели? Да, была такая жульническая возможность пару-тройку лет назад.. (шопотом) уверен, в среде тех про кого говорить нельзя эта самая "возможность" широко практикуется до сих пор, но при чём тут оригинальный "честный" Ил хоть с обзором по 2-м осям хоть по 6-ти? Если обзор реализован честно, то при стрельбе под капот ты противника видеть не можешь и не должен.
А вообще ТД наверное скооперировались с теми о ком тут нельзя говорить ибо те уже дааавно и кокпиты поправили, и 6доф дырки заделали.
может и так... лишь бы на пользу и КуТиму не уподоблялись.
О какой "точности" ты пишешь, тракир не прицел.. :)
=======================================================
За переплёт посмотреть ладно.. это понятно, голову право-лево сдвинул, а вот при чем тут "под капот можно стрелять"? Или ты имеешь ввиду возможность как бы высунуться из кабины вверх, прицел НАД кабиной и ты весь такой "хитрый" стреляешь по видимой цели? Да, была такая жульническая возможность пару-тройку лет назад.. (шопотом) уверен, в среде тех про кого говорить нельзя эта самая "возможность" широко практикуется до сих пор, но при чём тут оригинальный "честный" Ил хоть с обзором по 2-м осям хоть по 6-ти? Если обзор реализован честно, то при стрельбе под капот ты противника видеть не можешь и не должен.
может и так... лишь бы на пользу и КуТиму не уподоблялись.
Да не, имел ввиду что можно приподняться в кресле (и 6доф процельная сетка тоже приподнимится) и увеличить угол обзора вперед вниз "под капот", и потом, с прицельной сеткой на самом верхнем краю колиматора, сделать прицельный выстрел.
Вектро точнее реагирует на поворот головы. Не так точно как Тракир5 с которым можно к прицелу в РоФе припадать, но ощутимо точнее чем Тракир3 с одним отражателем.
Motorhead
11.01.2012, 17:14
"IL-4 bombadier station is not finished, but we decided to continue it a bit to a degree, that is acceptable as a temporarly solution, so that you can actually 'sit in' it. It will be fully completed in next patch."
А вот это очень хорошо, штурманская кабина у Ил-4 будет в следующем патче, в смысле в 4.12, если я все правильно понял.
"IL-4 bombadier station is not finished, but we decided to continue it a bit to a degree, that is acceptable as a temporarly solution, so that you can actually 'sit in' it. It will be fully completed in next patch."
А вот это очень хорошо, штурманская кабина у Ил-4 будет в следующем патче, в смысле в 4.12, если я все правильно понял.
Да, правильно поняли.
Но что хорошего в том, что не в этом (4.11)?
хорошее то что она вообще будет
хорошее то что она вообще будет
Это-то понятно. Просто было дело, что вроде как Каспар говорил что доделают вообще, а потом вставят. Но видимо я хреновый переводчик или что-то поменялось, приоритеты сменились, опять-же баги которые в авральном порядке правят, ну и вообще стон комюнити что патча давно небыло. Хотя я бы предпочёл получить 4.11 без Ил-4 вообще, зато в 4.12 иметь полноценный вариант.
П.С.: Кстати а что там насчёт ставки. "Я ставлю на это" (Каспар про новую кабину в Пе-2).
Это-то понятно. Просто было дело, что вроде как Каспар говорил что доделают вообще, а потом вставят. Но видимо я хреновый переводчик или что-то поменялось, приоритеты сменились, опять-же баги которые в авральном порядке правят, ну и вообще стон комюнити что патча давно небыло. Хотя я бы предпочёл получить 4.11 без Ил-4 вообще, зато в 4.12 иметь полноценный вариант.
П.С.: Кстати а что там насчёт ставки. "Я ставлю на это" (Каспар про новую кабину в Пе-2).
А я бы предпочел получить Ил-4 как есть, а уж потом можно и штурманскую кабину :) Все равно бомбы кидаю обычно с пикирования из кабины летчика :ups: Хотя из штурманки конечно будет виднее :D
Эх, скорей бы... Новая фока, новая москита, ил, пе в ассортименте.... вкуснооо... жаль у меня трекира нет - вопче плясал бы :)
Krivodueff
11.01.2012, 18:18
Да не, имел ввиду что можно приподняться в кресле (и 6доф процельная сетка тоже приподнимится) и увеличить угол обзора вперед вниз "под капот", и потом, с прицельной сеткой на самом верхнем краю колиматора, сделать прицельный выстрел.
под капот всегда стреляют с положительной перегрузкой + упреждение берётся в зависимости от скорости и дистанции на 2-3 "корпуса самолёта", как с этим сочетается твоё "приподняться в кресле" ...:eek:
Да, правильно поняли.
Но что хорошего в том, что не в этом (4.11)?
Хм..я понял ту цитату так, что в 4.11 штурманская кабина будет присутствовать, но в незаконченном варианте, а до кондиции ее доведут в 4.12.
под капот всегда стреляют с положительной перегрузкой + упреждение берётся в зависимости от скорости и дистанции на 2-3 "корпуса самолёта", как с этим сочетается твоё "приподняться в кресле" ...:eek:
Никаких "всегда" тут нет, "всегда" будет если всегда при стрельбе ручку на себя тянуть.
нет... его планировали в 4.11 по любому. не было такого что готовы его отложить до следующего патча что б доделать штурманку...
так же как и про кабину стрелка для Пе2 пока ничего не говорилось... не будет её скорее всего... оптику может потом прикрутят...
Все равно бомбы кидаю обычно с пикирования из кабины летчика :ups: Хотя из штурманки конечно будет виднее :D
ты это :secret: по тише об этом... а то закоренелые бобры тебя сейчас заклюют! какой бомбы в пике на Ил4!!!! Пешка ещё куда ни шло... но не до такого же!!! :D
sansanich54
11.01.2012, 19:33
Тут ещё неизвестно , кто кого заклюёт . Ибо N2O кидает , как все 99.9 % .
А остальных теперь можно смело записывать в "нетрадиционную ориентацию" .
Krivodueff
11.01.2012, 23:27
Никаких "всегда" тут нет, "всегда" будет если всегда при стрельбе ручку на себя тянуть.
тогда расскажи как стрелять из-под капота не потянув ручку на себя, БЕЗ перегрузки + в этот момент противника ты не видишь.
Я знаю три варианта и все с положительной перегрузкой -
1. метод "в догонку" Прицел подводится под самолет противника и в момент касания его капотом (далее самолет противника скрывается под капотом) стрельба ведётся длинной очередью одновременным добиранием руса на себя
2. заградительный огонь - прицел вынесен намеренно явно дальше чем в момент стрельбы может находится самолет супостата, даётся длинная очередь одновременно с отпусканием руса в центр. Итог - враг сам напарывается на очередь.
3. Ну и наконец стрельба точно по месту, резко взяв рус на себя и дав короткую очередь.
Во всех трех случаях рус выбирается на себя (в третьем наиболее резко и с наибОльшей перегрузкой), противника во всех трех случаях ты не видишь. И не можешь видеть чисто физически, но у тебя явно есть свой вариант, да? :)
тогда расскажи как стрелять из-под капота не потянув ручку на себя, БЕЗ перегрузки + в этот момент противника ты не видишь.
Я знаю три варианта и все с положительной перегрузкой -
1. метод "в догонку" Прицел подводится под самолет противника и в момент касания его капотом (далее самолет противника скрывается под капотом) стрельба ведётся длинной очередью одновременным добиранием руса на себя
2. заградительный огонь - прицел вынесен намеренно явно дальше чем в момент стрельбы может находится самолет супостата, даётся длинная очередь одновременно с отпусканием руса в центр. Итог - враг сам напарывается на очередь.
3. Ну и наконец стрельба точно по месту, резко взяв рус на себя и дав короткую очередь.
Во всех трех случаях рус выбирается на себя (в третьем наиболее резко и с наибОльшей перегрузкой), противника во всех трех случаях ты не видишь. И не можешь видеть чисто физически, но у тебя явно есть свой вариант, да? :)
Гм... А как тогда стрелять с кикиморы 43-1с? Там патронов на одну заградительную :)
Пока на ХР сижу, но скорее всего буду переползать на семёрку, в тракира 5 драйвера под неё есть, а как у 3Про?
По софту для трекира рекомендую посмотреть тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57291
5.1 - Final
(Опубликовано 2 марта 2011)
Добавлена поддержка: TrackIR 3
А вообще по трекирам есть целый раздел. По всем вопросам - туда.
То есть двуличность? В какие стороны бот стрелок одновременно мог раньше стрелять?
Так речь, как я понял, идёт не о боте, а о стрелке под управлением игрока, нет? Иначе зачем править кабину, которую никто не может увидеть? А под "двуличностью" я имел в виду невозможность отключения бота, стреляющего с верхней турели при управлении игроком нижней турелью (и наоборот).
Так речь, как я понял, идёт не о боте, а о стрелке под управлением игрока, нет? Иначе зачем править кабину, которую никто не может увидеть? А под "двуличностью" я имел в виду невозможность отключения бота, стреляющего с верхней турели при управлении игроком нижней турелью (и наоборот).
В Пе-2 верхняя огневая точка отсутствует. То что есть для прикрытия задней части верхней полусферы находится в кабине пилота и им управляет штурман. Собственно сейчас это единственная турель которой игрок управляет на Пе-2. Тот кокпит который хотят дать он для ныне АИшного стрелка, который стреляет ТОЛЬКО из этой точки. Или Вы думали, что на Пе-2 не было стрелка-радиста? То есть Вы наивно полагали, что на Пе-2 штурман это не только штурман, но и 2 (ДВА!) стрелка и ещё радист по совместительству?
Не, не так. У пешки-2 есть несколько боковых пулемётов. (только игровое обсуждение) И ОМ в своё время говорил, что одним из ограничений движка является сложность отключения стрельбы из бортового пулемёта АИ, в то самое время, когда игрок стреляет из, например, нижней люковой установки.
А когда патч выйдет?
Через 2 недели после названного мной в этом предложении срока.
То есть Ч2Н факториал.
Никогда.
Edward_76
12.01.2012, 14:57
Не, не так. У пешки-2 есть несколько боковых пулемётов. ....
Вообще-то боковой пулемёт один, который стрелок-радист вручную перикидывает с одного борта на другой, что сложно реализовать в игре ну и соглашусь что один стрелок одновременно не может стрелять из обоих пулемётов.
Вообще-то боковой пулемёт один, который стрелок-радист вручную перикидывает с одного борта на другой, что сложно реализовать в игре ну и соглашусь что один стрелок одновременно не может стрелять из обоих пулемётов.
Да, но косяк был как раз при стрельбе игроком. АИ лупил из бортового одновременно.
Edward_76
12.01.2012, 20:50
Да, но косяк был как раз при стрельбе игроком. АИ лупил из бортового одновременно.
Это нормально, игроку доступен только задний-верхний пулемёт (тот что в кабине штурмана) задним-нижним и боковым стреляет стрелок-бот. Кажется мы отошли от темы, ну когда-же патч, а то уже всякую ерунду обсуждаем.
ну когда-же патч.
НИ-КО-ГДА!
патч выйдет своевременно. А понятие своевременно, определяется разработчиками. Всё равно, самый неприятный баг отловится в первую неделю-две масс-теста :) Терпение, почтенные :)
Через 2 недели после названного мной в этом предложении срока.
То есть Ч2Н факториал.
Никогда.
Как это,что за шутки!?
поздравляю всех с релизом 4.11! :)
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29039
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73914 щас добью перевод
ща начнем новый ЫЫ тестииить!!))
УРА! :bravo:
Ил-2 мне в корму да это же ПААААААААТЧЧ!!!!!!!! Здоровенный ПАААААААТТЧ!!!! Эх а я наивный сегодня спать хотел!
Обсуждение самого обновления 4.11 здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73914
Тему с обсуждением разработки закрыл.