Вход

Просмотр полной версии : 4.12 обсуждение разработки

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Andric
22.06.2012, 12:58
Ссылки на моды уже можно?
Неа. Просто тут вопрос всплыл - вот дал ориентир на поиски.
Вообще конечно хотелось бы этой самой реализации от ДТ, в официальном издании увидеть, чтобы не загружать сообщество лишний раз модным вопросом.

На фронтовом прекрасно решили проблему от сервера идет информация игроку ограниченная его видимостью, при этом трафик облегчается, думаю разрабам не сложно будет это реализовать с параметром на сервере. И треки будут легче. А сервер если хочет пусть пишет все.
Вполне здравая идея. По идее так и надо делать для он-лайна, чтобы админы серверов могли сами регулировать тип записи, да и для игроков проще. Например для догфайта это нафиг не надо - там читерство с записью дело бесполезное, бой слишком скоротечен. Для больших "full real" проектов - это давняя головная боль с записями. Ну одна из проблем так скажем.

SDPG_SPAD
21.07.2012, 02:23
Мы рады представить, модель, которую часто просят переделать: самолет P-40 серий E (и последующих) - с известной ошибкой: "ошибка, связанная с задранными вверх крыльями" (прим.перев.: хз что за ошибка).

Ровно так и есть, как оно звучит :) У иловского П-40 поперечное V крыльев раза в два больше, чем у реального.

P.S. Судя по скринам, новая моделька в себя включает и новую ДМ - надеюсь, не столь "хрустальную", как старая.

Andric
21.07.2012, 07:06
Ровно так и есть, как оно звучит :) У иловского П-40 поперечное V крыльев раза в два больше, чем у реального.

P.S. Судя по скринам, новая моделька в себя включает и новую ДМ - надеюсь, не столь "хрустальную", как старая.
Владимир "Wotan" на скинах приводил в пример картинку:
http://forum.aviaskins.com/attachment.php?attachmentid=21516&d=1342182451

ЗЫ: Incoming, сообщение перенес сюда из информационной темы.

JG601_Rommel
27.07.2012, 20:11
Вот наступила очередь и Велингтону подняться в виртуальное небо легендарного симулятора...

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=448559&postcount=11

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=448562&postcount=12

BrainMan
27.07.2012, 20:27
Ох щи!%)

Andric
27.07.2012, 20:30
Вот наступила очередь и Велингтону подняться в виртуальное небо легендарного симулятора...

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=448559&postcount=11

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=448562&postcount=12
Спасибо, а то чуть не пропустил. Оформил тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75670&p=1872523&viewfull=1#post1872523

Sita
27.07.2012, 21:39
NICE!:ok:

Dr.Lektor
29.07.2012, 15:47
Веллингтон это конечно круто! Но где он будет летать? У нас нет нормальной карты западного фронта кроме маленькой Нормандии.

Чёрный бомбер
29.07.2012, 20:38
Веллингтон это конечно круто! Но где он будет летать? У нас нет нормальной карты западного фронта кроме маленькой Нормандии.
Вообще-то, Веллингтоны воевали не только в Европе, но и в Северной Африке, на Средиземноморье и на Дальнем Востоке ;)

1st.RVG_Sky
31.07.2012, 19:21
веллингтон нелетаб?

12SaG_Maverick
01.08.2012, 00:14
Разработчикам хочу сказать огромное спасибо за их труд.:cool:
Я и 81sqn очень рады,что мы получим Велингтон и Hawk-75.
Hawk-75 тоже был куплен,если я не ошибаюсь Норвежцами.
Можно будет добавить Hawk-75 на карту Норвегия 1940.

Вопрос:
Вот интересно изменится ли управляемость у самолета P-40E?

На что хочу обратить внимание:

На данный момент в игре Ил-2 мы практически не имеем летабы 1939-1940 годов у RAF (Скью,Свордфиш,Фулмар,Спитфаер,Бленхейм) и Люфтваффе (BF-109E И BF-110С т.д.)
Отсутствие данных самолетов сковывает руки картоделам для создания карт данного периода войны.

Начиная от Гиблартара и до Средиземноморья у нас нет морской авиации того периода.
Я хочу чтобы разработчики обратили свое внимание на данную проблему.
Мы готовы сделать все,что от нас зависит,чтобы помочь в решении данной поблемы.

Хочу извиниться за ранее, если я повторяюсь.

Если можно ссылочки куда можно писать вопросы и замечания.

Andric
01.08.2012, 02:59
Hawk-75 тоже был куплен,если я не ошибаюсь Норвежцами.
Можно будет добавить Hawk-75 на карту Норвегия 1940.
Не выйдет: Hawk 75A-6s - версия для Норвегии, самолеты были захвачены во время вторжения Германии (ни один из самолетов не принимал участия в боевых действиях), в дальнейшем проданы Финляндии.

На данный момент в игре Ил-2 мы практически не имеем летабы 1939-1940 годов у RAF (Скью,Свордфиш,Фулмар,Спитфаер,Бленхейм) и Люфтваффе (BF-109E И BF-110С т.д.)
...
Начиная от Гиблартара и до Средиземноморья у нас нет морской авиации того периода.
Я хочу чтобы разработчики обратили свое внимание на данную проблему.
Мы готовы сделать все,что от нас зависит,чтобы помочь в решении данной поблемы.
Писать хотелки надо сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73916
Там же на последней странице Владимир (а-ка SaQSoN) дает ценнейшие советы по таким просьбам.

Motorhead
08.08.2012, 09:22
Кажется в начале года, после выхода 4.11, тут была ссылка на пост от DT. Было сказано, что патчи будут делать по новому - не раз в год один большой патч с кучей контента, а несколько патчей, но маленьких. Видимо, не потянули все же.

Graphite
08.08.2012, 11:22
да ниче удивительного же. Лето, прикинь после работы приходишь домой и на голом энтузиазме надо чето сделать по патчу. Если что и выйдет то к 2013 не раньше имхо.

Sita
09.09.2012, 20:52
up ...

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=459571&postcount=12

Sparr
09.09.2012, 21:25
Бьюфорт!! Великолепно!

Пока нелетаб?
С уважением, Sparr

Sita
09.09.2012, 21:28
думаю что да

BrainMan
09.09.2012, 22:30
Nooooooooooooooooooo! Я понадеюсь на летаб......

Чекист
10.09.2012, 10:28
Воблин... А я не успел пропалить... Хны...

Charger
10.09.2012, 11:36
Воблин... А я не успел пропалить... Хны...

Не переживай. :)

=YeS=NAFnaf
10.09.2012, 12:13
Мне кажется, или наконец-то до эффектов руки дошли? =) Огонь и дымок покрасивее стал выглядеть ;) Надеюсь все эффекты заменят трёхмерными =)

Graphite
10.09.2012, 14:33
красота. Скорей бы вышел.

=Bubi=
10.09.2012, 14:56
Мне кажется, или наконец-то до эффектов руки дошли? =) Огонь и дымок покрасивее стал выглядеть ;) Надеюсь все эффекты заменят трёхмерными =)
Конкретно по картинке - там модовые эффекты, огонь уж точно модовый.
Хотя... кто его знает? Вроде, кажется, модовые, а вроде и нет...
ХЗ

N2O
10.09.2012, 17:55
up ...

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=459571&postcount=12

Дааа... Замечательно... :)
Эх, скорей-бы все эти вкусности стали доступны:)
Успехов ДТ и творческого вдохновения!:bravo:

SaQSoN
10.09.2012, 18:19
Хотя... кто его знает? Вроде, кажется, модовые, а вроде и нет...

Ну как бы вобще-то:

http://www.youtube.com/watch?v=aepjrXD7OQU&feature=channel&list=UL

уже давно не секрет, что это для следующего аддона.

Sita
10.09.2012, 18:24
Narvik на это ссылку и вывешивал ...
ну почти на это...

вообще для таких новостей надо больше Помпы и Оркестр бы желательно)

V@s'OK
10.09.2012, 19:21

Наверное я что то, когда то пропустил. Так как об "следующем аддоне" слышу впервые :(

Sita
10.09.2012, 19:37
Владимир имел в виду будущий патч....

FilMit
10.09.2012, 19:49
А Владимир не подскажет, проблема широкоформатников будет решена?

Имею ввиду в полном объёме, как это есть в том, о чём говорить не положено?

V@s'OK
10.09.2012, 19:50
Владимир имел в виду будущий патч....

Тогда понятно, а то я тут уже на фантазировал %)

mitterman
10.09.2012, 20:04
я что то раньше не замечал, что бы шасси у крепостей вываливались ( с 20 по 22 сек. в ролике):eek:

FilMit
10.09.2012, 22:04
Ёмаё :eek: так это gear damage реализуют!!!

Такой патч, с такими вкусностями буду ждать с нетерпением!

Да если ещё поддержку широкоформатников нормальную сделают, то можно будет совсем забыть то, о чём тут не говорят.

=YeS=NAFnaf
10.09.2012, 22:17
Ну как бы вобще-то:

НУ НАКОНЕЦТО!!!!! АЙ КРАСОТА!!! АЙ ДА СПАСИБО ДТшникам!!!!! Всё полнравилось! Всё красиво и выглядет прям как с ган-камер =) Единственное только наверное яркость и дальность отрисовки огненных трассеров увеличить =) А всё остальное - красота неописуемая =)

Sita
11.09.2012, 00:04
поглядите остальные ролики этого автора на ютубе ...

-Waldo-
11.09.2012, 00:23
Мдя... Судя по остальным роликам автора это есть то, про что говорить нельзя:( А жаль, народ так оживился...

Sita
11.09.2012, 00:27
если бы это было то самое... Владимир не стал бы этот ролик здесь вывешивать ;)

-Waldo-
11.09.2012, 00:31
Ну незнаю... На одном ролике там кокпит мессера с фоткой красавицы недоодетой, а это уж точно то про что тут не говорят

Sita
11.09.2012, 00:46
суть роликов - эфекты ... а не кокпиты ...

там в этих ролика можно проследить этапы развития

-Waldo-
11.09.2012, 00:50
Очень хотелось бы в это верить. Но ничего, время покажет что есть что.

FilMit
11.09.2012, 03:04
Посмотрел все 14 Visual Effects Overhaul Update

и впервые могу от души сказать БРАВО DT ! ! !

Если всё увиденное действительно реализуется, то я наконец-то смогу как когда-то,

ТОЛЬКО и ПРОСТО ЛЕТАТЬ, на девственно чистом Иле, а не проводить 90% времени в ковыряниях.

БРАВО DT, БРАВО ! ! !

P.S.

http://www.youtube.com/watch?v=e_RBy9ThTwA&feature=relmfu"

на 1:50-1:55 МиГарь поправленный, или меня глючит?

SDPG_SPAD
11.09.2012, 07:00
Надо ж, и трассеры - как трассеры, а не выстрелы бластеров из ЗВ, и не покрашенные плевочки :)

SaQSoN
11.09.2012, 08:18
Автор - сторонний разработчик, делает эффекты с использованием, что очевидно, модной игры. Поэтому в его роликах мелькает всякое, не имеющее отношение к теме эффектов, на что обращать внимание не стоит.

Чекист
11.09.2012, 08:56
Ура! Дым стал похож на дым.

Slawen
11.09.2012, 09:28
Крик души для 4.12:

Верните назад адекватное поведение ботов! Устал наблюдать, как мессер метров с 300 высоты, потеряв энергию, сначала валится в плоский штопор, а потом тебя же догоняет и расстреливает.

Motorhead
11.09.2012, 11:41
Наконец-то Бофорт! Легендарный торпедоносец, на котором Кен Кэмпбелл атаковал Гнейзенау в гавани Бреста! Сколько раз я перечитал "Убийцы кораблей", сколько я мечтал о нем. Основной британский торпедоносец начального периода войны, и в Европе, и на Средиземье. Остается только агхиважный вопрос: летаб или нелетаб?

Graphite
11.09.2012, 11:58
эффекты атас, если включат в 4.12 просто праздник будет. При том, что нормальной замены илу не предвидится, эти ролики несказанно обрадовали.

Alex Oz
11.09.2012, 12:41
Дас ист фантастиш, пошел срочно делать себе нормальный джой.

Кирилл64
11.09.2012, 12:51
Моды нахально лезут к нам в дом? :D

Charger
11.09.2012, 13:05
Ну незнаю... На одном ролике там кокпит мессера с фоткой красавицы недоодетой, а это уж точно то про что тут не говорят

В своё время в Птицах был кокпит Ил-2 с фоткой Сталина и, ЕМНИП, передовицей из "Правды" или "Красной Звезды" нормально так, атмосферно :)

Motorhead
11.09.2012, 14:00
В своё время в Птицах был кокпит Ил-2 с фоткой Сталина и, ЕМНИП, передовицей из "Правды" или "Красной Звезды" нормально так, атмосферно :)

А картинку там можно было менять? Ну если я например вместо Сталина захотел бы фото Калинина поставить, или еще какого-нибудь енукидзе. Я это к тому, что если б такую опцию DT сделали в 4.12, то было б тоже атмосферно;)
Или не фотку, а карту ставить. В кабине штурмана, в бомбере. Например в ТБ-3 сделать возможность менять карту на столе, где карандаш перекатывается. Во фантазия разыгралась!

N2O
11.09.2012, 14:27
А картинку там можно было менять? Ну если я например вместо Сталина захотел бы фото Калинина поставить, или еще какого-нибудь енукидзе. Я это к тому, что если б такую опцию DT сделали в 4.12, то было б тоже атмосферно;)

Ага, и на выбор у тебя фотки членов политбюро:umora:

--- Добавлено ---

Посмотрел - эффекты просто супер!:bravo: Давно хотелось нормальный дым, огонь, взрывы. Но больше всего трассеры порадовали:eek:. Аж не знаю как и благодарить ДТ - главное, чтобы это все в патч попало и комп мой смог эти красоты переварить без обстипации:D

Sita
11.09.2012, 15:12
а дым на филдах оценили? представьте как теперь его штурмовать и вулчить трудно будет)

FilMit
11.09.2012, 15:25
[/COLOR]Посмотрел - эффекты просто супер!:bravo: Давно хотелось нормальный дым, огонь, взрывы. Но больше всего трассеры порадовали:eek:. Аж не знаю как и благодарить ДТ - главное, чтобы это все в патч попало и комп мой смог эти красоты переварить без обстипации:D

Потянет, если совсем не калькулятор.

--- Добавлено ---

а дым на филдах оценили? представьте как теперь его штурмовать и вулчить трудно будет)

Да там всЁ выглядит на порядок лучше любого мода!

Charger
11.09.2012, 15:43

Да, дым на филдах зачётный. И весьма похожий. Попадёт, посмотрим...

N2O
11.09.2012, 16:21

Т.е. после выпуска этого патча при угрозе вулча запасы ГСМ на филде будут в привентивном порядке растреливаться своими же и вуаля - дымовая завеса поставлена :D Дымы ШИКАРНЫЕ! :) Осталось только подрихтовать пламя на самолетах и разнообразить взрывы.

SaQSoN
11.09.2012, 16:39
Я вижу, многие тут смотрят чисто на картинки, не пытаясь узнать, что же они такое видят, поэтому, наверное, надо разъснить дополнительно:

Все эти видео изначально не предполагались для показа широкой публике, все они "работа в процессе" и предназначались исключительно для внутреннего пользования. Но раз их уже раскопали в ангоязычном сообществе, то я решил, что не лишне показать их тут тоже. Многие из этих роликов делались не на релиз кандидате, а на модной игре автора. Поэтому, в этих роликах вы можете увидеть то, чего возможно никогда не будет в официальной версии. В одном из ближайших официальных апдейтов будет ролик с более-менее финальной версией эффектов, где уже ничего лишнего и "левого" не будет.

Автор проекта скрывается под ником *steppenwolf*, к сожалению его настоящего имени не помню, знаю только что он из США. Цель его проекта - сделать эффекты не только более красивыми и реалистичными, но и чтобы они не "тормозили" даже на относительно слабых компьютерах. Всю графическую часть (текстуры и анимации) автор делает сам, кроме того, по его просьбе програмисты из ДТ вносили изменения в классы эффектов, так он сам програмировать не умеет, или не хочет.

Вобщем, следите за официальными новостями, чтобы узнать больше. ;)

Станислав
11.09.2012, 16:58
Владимир, сорри за жестокий оффтоп, но не поделитесь ли вы информацией про текущую ситуацию с RRG-studios и вообще проект про Корейскую войну?

SaQSoN
11.09.2012, 17:06
Владимир, сорри за жестокий оффтоп, но не поделитесь ли вы информацией про текущую ситуацию с RRG-studios и вообще проект про Корейскую войну?

Мне об этом ничего не известно. Недавно обнаружил несколько самолетов, которые мы делали для этого проекта, в игре Warthunder.

N2O
11.09.2012, 17:07

Кстати да, ранние свистки использовавшиеся в Корее - пожалуй единственное, что действительно серьезно привлекает меня в М:secret: Было бы здорово, если бы их сделали официально:)

FilMit
11.09.2012, 17:11
Владимир, пожалуйста внедрите в патч Ecran Wide, бо это уже и не смешно,

у подавляющего большинства широкоформатники, а очевидное не хотят добавить :mdaa:

eekz
11.09.2012, 18:02
В видео про эффекты также красивый ландшафт и вода. Интересно что это за моды.

FilMit
11.09.2012, 19:12
Про это здесь нельзя обсуждать. Типа "В Советском Союзе секса нет" :D (лично видел этот телемост по телеку, и фразу эту запомнил. Уже потом, время спустя, стали её обсасывать)

До патча ещё далеко, пиши в личку, подскажу куда идти ;)

Leshik
11.09.2012, 19:49
Типа "В Советском Союзе секса нет" :D (лично видел этот телемост по телеку, и фразу эту запомнил. Уже потом, время спустя, стали её обсасывать)

... и утеряли первоначальный смысл.

http://www.youtube.com/watch?v=0zldKrY4-y4

Andric
11.09.2012, 20:35
Недавно обнаружил несколько самолетов, которые мы делали для этого проекта, в игре Warthunder.
[на правах оффтопа]Ну Братья то поговаривают, что сделано все с нуля их студией... (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68177&p=1765741&viewfull=1#post1765741)[/на правах оффтопа]

Slawen
11.09.2012, 20:54
Надо ж, и трассеры - как трассеры, а не выстрелы бластеров из ЗВ, и не покрашенные плевочки :)

Только надо передать кому следует, что трассеры порой не оттуда вылетают. Ролик - отметка 0.48

SaQSoN
11.09.2012, 21:54
[на правах оффтопа]Ну Братья то поговаривают, что сделано все с нуля их студией... (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68177&p=1765741&viewfull=1#post1765741)[/на правах оффтопа]

П...т, вестимо. Причем нагло. Они на По-2 даже мою временную, недоделанную текстуру с совершенно левыми, спотолокавзятыми, цветами не перекрасили. :lol:

Видимо Лютиер им весь задел по Корее как был продал а они как было так его и вставили. Ну разве только подогнали под конкретные тех. требования, типа разрезки модели и материалов. А сам меш и текстуры остались как были.

ЗЫ. Хотя они там слегка поправились, мол "не из Ил2 или аддона и не выходил ни в одной игре". Ну, т.е. с предыдущего утвреждения, что "они все сами" перешли к вот этому. А это уже таки правда. :)

KPAMOP
11.09.2012, 23:28
и тут срач! :(
Боба ждать устал, парни ссылку на "красивый" Ил дали... сижу читаю, думаю "ого, в 4.12 станет красиво и настолько?!!", луплю в ролики...
не понимаю, это ролики чего? альфы 4.12? какого-то одарённого моддера? потом ссылкуют куда-то на разборки бывших MG...
о чем тут вообще (в данной теме!) пишут-то?!!

N2O
12.09.2012, 00:11
и тут срач! :(
Боба ждать устал, парни ссылку на "красивый" Ил дали... сижу читаю, думаю "ого, в 4.12 станет красиво и настолько?!!", луплю в ролики...
не понимаю, это ролики чего? альфы 4.12? какого-то одарённого моддера? потом ссылкуют куда-то на разборки бывших MG...
о чем тут вообще (в данной теме!) пишут-то?!!

1. О том, что стронний разработчик делает класные эффекты для будущего патча Ил-2 который выпустят ДТ. Я не уверен, что речь идет именно о 4.12. Поскольку в англоязычную среду просочились ролики снятые этим разработчиком "только для служебного пользования", то уважаемый SaQSoN выложил ссылку и для нас грешных, дабы возрадовались. В роликах надо обращать внимание только на эффекты (дым, огонь, взрывы, трассера и т.п.) т.к. снимались ролики в модном Иле и тех красот, которые вокруг эффектов в патче вовсе не предполагается.

2. SaQSoN пишет, что некоторые модели, которые делались для предполагавшейся "Войны в Корее" вдруг обнаружились в ВТ ВОП, причем "како было тако есть" - над чем и потешается. Короче быстро купленное не считается пропавшим :D Зато они там леать будут, а не пылиться где-нибудь на диске:)

Ну и все форумчане дружно восклицают Ил-2 жил, Ил-2 жив, Ил-2 будет жить вдохновленные Бьюфортом и эффектами :D

ЗЫЖ Чуть не забыл - а срача-то, собственно, и нет :P

--- Добавлено ---

Видимо Лютиер им весь задел по Корее как был продал а они как было так его и вставили. Ну разве только подогнали под конкретные тех. требования, типа разрезки модели и материалов. А сам меш и текстуры остались как были.

Когда я впервые увидел мессера Е в ВТ ВОП, то мне ОЧЕНЬ показалось, что им продали не только наработки по Корее, но и по БОБ:eek: Мож действительно показалось...:ups: Но темпы, которыми ребята набивают крафтопарк впечатляют :aga:

Hispano
12.09.2012, 00:49
Интересно, а какие конкретно версии Велингтона и Бофорта предполагаются?

murna
12.09.2012, 05:49
Когда я впервые увидел мессера Е в ВТ ВОП, то мне ОЧЕНЬ показалось, что им продали не только наработки по Корее, но и по БОБ:eek: Мож действительно показалось...:ups: Но темпы, которыми ребята набивают крафтопарк впечатляют :aga:
Если было куплено, значит не было украдено!:D

=Val=
12.09.2012, 08:00
SaQSoN, такой вопрос: очень много обсуждается по новым крафтам, графике и прочему. Но есть одна проблема, которая наверное не менее важна и давно наболела. Это карты.
У нас на сервере все, что только можно было, уже задействовано, и по многу раз в различных вариантах, в т.ч. и некоторые карты разработки DT. Хотя честно скажу - для онлайн многие карты из новых патчей слабо подходят в виду их "тяжести" (и как следствие фризов), а также пестрого ландшафта (и как следствие ужасной видимости). Частично проблема обсуждалась здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64198&page=2&p=1609168&viewfull=1#post1609168). Печально, но с таких карт пилоты "голосуют ногами".
Есть-ли какие-то наработки в этом плане и увидим-ли мы новые карты Восточного фронта? (наверное для онлайн даже желательней чтобы они были выполнены в стиле карт от MG. Их удачность доказана десятилетием онлайновых войн).
Заранее благодарен за ответ.

CRUEL
12.09.2012, 09:01
Хотя честно скажу - для онлайн многие карты из новых патчей слабо подходят в виду их "тяжести" (и как следствие фризов), а также пестрого ландшафта (и как следствие ужасной видимости). Печально, но с таких карт пилоты "голосуют ногами".
Есть-ли какие-то наработки в этом плане и увидим-ли мы новые карты Восточного фронта? (наверное для онлайн даже желательней чтобы они были выполнены в стиле карт от MG. Их удачность доказана десятилетием онлайновых войн).
Заранее благодарен за ответ.

Да вы что это?! Совсем .... посходили...?! Пестрые карты это единственное что осталось у Илов и прочей штурмовой авиации, после всех патчей... Это единственные карты на которых на красных самолётах из практически любого боя можно уйти живым... Это вообще единственные карты которые похожи на карты. Летать на той же прохоровке или на курске или на севере кубани - смерти подобно. Ибо синие, аки соколы, видят вниз с 5-7 километров за квадрат полтора квадрата в любом направлении любой контакт крупнее параплана. Это же хрень.

А то что голосуют ногами например с Польши, так это от того что там год высокий, а на ЗВО да и не только, в большинстве случаев синие сливаются c сервера после появления на картах неограниченных 5ФН/7 и Як-3 и не важно пёстрая карта или нет.
И понятно что не видно с высоты и надо снижаться - а снижаться опасно. А синие уже давно отвыкли от опасности. Почти у всех уже ручка по крену зафиксирована что бы только от себя/на себя двигалась всю дорогу, кроме бумзума как-будто вообще преимуществ у самолётов нет.

Покажите мне хоть одного штурма или лаптевода, или бобра, кто против пёстрых карт?....

Val.10
12.09.2012, 10:17
.. Ибо синие, аки соколы, видят вниз с 5-7 километров за квадрат полтора квадрата в любом направлении любой контакт крупнее параплана. Это же хрень.

И понятно что не видно с высоты и надо снижаться - а снижаться опасно..

..

И поэтому надо реализовать кислородное оборудование, и облединение. И выше 4 км хрен кто будет лазать.

=Val=
12.09.2012, 10:34
По поводу боев "в космосе" уже предлагал много лет назад. Самое простое - ввести посинение (по аналогии с покраснением при ранении) экрана, с соответствующим замедлением реакции на рули, на самолетах без специального кислородного оборудования. Собсна сам алгоритм уже реализован в игре много лет назад.

Станислав
12.09.2012, 10:49
Что собственно еще раз ударит по красным. Но тем не менее фича нужная.

=UAb=Hedgehog
12.09.2012, 11:01
...ранние свистки использовавшиеся в Корее - пожалуй единственное, что действительно серьезно привлекает меня в М*** Было бы здорово, если бы их сделали официально...
и вьетнаме (мигарь с фантомом ужо вроде "того" -- вышли). ага, вот это действительно было бы здорово. только сразу надо бы и авианосцы "подшаманить" на предмет катапульт.

** а анонсировавшийся ранее в 4.12 проект б-24 увидит свет, или -- ...?! на 1с вроде затихло о нем.

N2O
12.09.2012, 11:19
Да вы что это?! Совсем .... посходили...?! Пестрые карты это единственное что осталось у Илов и прочей штурмовой авиации, после всех патчей... Это единственные карты на которых на красных самолётах из практически любого боя можно уйти живым... Это вообще единственные карты которые похожи на карты. Летать на той же прохоровке или на курске или на севере кубани - смерти подобно. Ибо синие, аки соколы, видят вниз с 5-7 километров за квадрат полтора квадрата в любом направлении любой контакт крупнее параплана. Это же хрень.

А то что голосуют ногами например с Польши, так это от того что там год высокий, а на ЗВО да и не только, в большинстве случаев синие сливаются c сервера после появления на картах неограниченных 5ФН/7 и Як-3 и не важно пёстрая карта или нет.
И понятно что не видно с высоты и надо снижаться - а снижаться опасно. А синие уже давно отвыкли от опасности. Почти у всех уже ручка по крену зафиксирована что бы только от себя/на себя двигалась всю дорогу, кроме бумзума как-будто вообще преимуществ у самолётов нет.

Покажите мне хоть одного штурма или лаптевода, или бобра, кто против пёстрых карт?....

Полностью поддерживаю, хоть я и не штурм и не бобер. Карта должна выглядеть реалистично и видимость должна на ней быть реалистичной, а не комфортной для тех, кто поиграться пришел. А то так можно попросить красные и синие самолетики на белом фоне - во видно будет - зашибись.

=Val=
12.09.2012, 11:44
SaQSoN, в дополнение к предыдущему вопросу - тему эту (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70062&p=1637534&viewfull=1#post1637534) смотрел по Донбассу?

Drugstore
12.09.2012, 17:42
Помимо заканчивающегося "кислорода" нужно ещё переохлаждение движков, это отучит бум-зумеров от "падений" с пяти тыщ, когда у них движки будут чахнуть в замёрзшем масле.

inteceptor
12.09.2012, 18:02
Ну вот теперь понятно есть у БОБа будущее или нет.

Charger
12.09.2012, 18:08
Помимо заканчивающегося "кислорода" нужно ещё переохлаждение движков, это отучит бум-зумеров от "падений" с пяти тыщ, когда у них движки будут чахнуть в замёрзшем масле.

Возможно, это отучит их пикированию с открытым радиатором :) И научит правильному управлению двигателем.

9/JG52_Bubi
12.09.2012, 20:10
Планируется ли разрешение 1920x1080 (Full HD) ? Без всех танцев с бубнами . Именно в симе в патче?

=YeS=NAFnaf
12.09.2012, 23:29
Планируется ли разрешение 1920x1080 (Full HD) ? Без всех танцев с бубнами . Именно в симе в патче?
Неплохо бы =) хотя все эти разрешения игра уже поддерживает, даже поддерживает вертикальное расположение монитора, нужно просто правильно прописать разрешение и сейв аспект в файле конфига =) но конечно если будет всё сделано через игровое меню - это только огромный плюс! =)
А вот что ещё нехватает, так это возможность приближать/удалять обзор из кабины, с помощью скрола мышки... Как в ЛокОне. Но самое важное, чтобы широкоугольный обзор мог быть шире чем сейчас... Сейчас он какой-то урезанный, ощущаешь некий дискомфорт из-за этого... Вот до градусов 140-160... было бы замечательно.

PoHbka
12.09.2012, 23:32
105-115 градусов нужно.

KVS155
13.09.2012, 00:50
105-115 градусов нужно.

Нуно 106 градусов обзор. Тогда по вертикали будем иметь точную картинку как при 90 градусах 4:3. Плюс добавятся полоски по бокам. Сейчас это делается с помощью Fov Changer, но всё очень глючно.

FilMit
13.09.2012, 01:42
Неплохо бы =) хотя все эти разрешения игра уже поддерживает, даже поддерживает вертикальное расположение монитора, нужно просто правильно прописать разрешение и сейв аспект в файле конфига =) но конечно если будет всё сделано через игровое меню - это только огромный плюс! =)

В тот то и дело, что неприятна ущербность того же меню и интерфейса, с простым прописыванием в конфиге (имею ввиду полосы по бокам).

Кое-где эта проблема давно решена.

Для меня это один из якорей, удерживающий на кое-чём.

P.S.

Позволю себе такое предложение -

Если, надеюсь, сделают поддержку широкоформатников,
то наверняка, люди уже привыкшие к ныне неофициально сущесвующему FB стилю в широком формате,
захотят именно его.
Можно сделать примерно так:

по-умолчанию синий PF стиль, со строчкой в конфиге - GuiFB=0

старый/серый стиль Забытых Сражений - GuiFB=1

=YeS=NAFnaf
13.09.2012, 08:43
105-115 градусов нужно.
Я бы хотел чтобы человек мог сам выбрать сколько градусов ему выставить на какую кнопку... Щас угла явно не хватает... Я на широкоугольном обзоре, всёравно забываюсь и постоянно жму кнопку широкоугольного обзора, во время полёта, так как кажется что обзор стоит нормальный... =)

eekz
13.09.2012, 13:38
ИМХО, обзор должен быть более-менее реалистичный :)

DINAB
13.09.2012, 13:44
Ролики конечно впечатляют! Интересно, когда же такая красотищща выйдет?

Graphite
13.09.2012, 14:58
подозреваю сделают подарок к рождеству.

Чекист
13.09.2012, 15:38
Щас угла явно не хватает...
Даёшь 360 градусов!
А точнее - 4pi стерадиан. Чтобы всю сферу сразу взглядом охватывать.

Tche
13.09.2012, 16:18
А вот что ещё нехватает, так это возможность приближать/удалять обзор из кабины, с помощью скрола мышки... Как в ЛокОне.

Это шутка? Если нет, то вглядитесь внимательней в опции управления. Зум на колесике мыши или на мышеэмуляторе Х52про я лично уже даже забыл когда выставил. Это как бы не позапрошлый ли еще патч.
Без всяких скриптов и профайлеров и с хитрыми приемами.

Sita
13.09.2012, 16:39
подтверждаю ... есть такое)

=YeS=Cherny75
13.09.2012, 17:00
Это шутка? Если нет, то вглядитесь внимательней в опции управления. Зум на колесике мыши или на мышеэмуляторе Х52про я лично уже даже забыл когда выставил. Это как бы не позапрошлый ли еще патч.
Без всяких скриптов и профайлеров и с хитрыми приемами.

Не верно!)
То что ты называешь "зум на колесике из позапрошлого патча" не является зумом, а есть (как бы) переключение кнопок туда-сюда иловских углов обзора при помощи оси-"колесика".
Очень дискретно, рвано и противно для глазиков.
(вполне возможно, что тебе этого хватает и нравится. даже не спорю!)

И на самом деле это было уже возможно не с "позапрошлого патча"....а давно уже ...с какой-то средней-старости версии NV- и не прижилось по той же причине.))))

Плавный же и более-менее нормальный зум в Иле можно сделать...увы, но только "со всякими скриптами и профайлерами и с хитрыми приемами."

Но всё равно и это не будет настоящим зумом (отдалением-приближением), так как изьян сидит в самом Иле с его ограниченными и фиксированными углами обзора)))

Sita
13.09.2012, 17:45
по моему Tche прав, там эта функция сейчас висит в разделе осей... на ось назначается

=YeS=Cherny75
13.09.2012, 17:51
Да. Конечно. Есть уже такая. С 4.11.
Но работает, как я описал.
То есть - плохо.)

=Bubi=
13.09.2012, 19:26
Для меня эта новость как сюрприз. Весьмааа приятный :)

Tche
13.09.2012, 23:48
Да. Конечно. Есть уже такая. С 4.11.
Но работает, как я описал.
То есть - плохо.)

У вас лично может быть и плохо работает, у меня же прекрасно. В разделе "Управление с помощью HOTAS" эта ось называется "приближение". Не позорьтесь право слово. На нее легко и непринужденно назначается любая ось. Приближение\удаление осуществляется вполне плавно, без всяких скачков.
А то, о чем вы рассказываете, это эмуляция оси зума путем генерации последовательных нажатий кнопок увеличить или уменьшить угол зрения. Ф11 и Ф12 вроде по дефолту. Вообще рекомендую чаще читать патч-ноуты. Вполне возможно, что вас ждут и иные приятные сюрпризы.

Drugstore
13.09.2012, 23:49
ИМХО, обзор должен быть более-менее реалистичный :)

+1
P.S. Мне не нравится идея с расширением угла обзора, изображение при этом искажается, и портится восприятие расстояний. По-моемому чаще крутить "башкой" реалистичней.

Val.10
14.09.2012, 04:06
Тсне
Нет, работает плохо,и до прекрасно там как до .... У меня через НВ раньше было гораздо плавнее. А здесь рывки и дребезг. Использую ось на джое (если что).
Хотя может для кого то и это супер, и я зажрался.

Tche
14.09.2012, 09:36
Странные какие-то вещи вы рассказываете. На оси СН квадранта у меня работало идеально, перенес на эмулятор колеса мыши на руде х 52 про тоже нормально, пришлось только чувствительность колесика в conf.ini поднять. Может у вас именно в оси проблема? Уж чего-чего, а дребезга я не видел ни разу на зуме. Странно такое слышать.

Val.10
14.09.2012, 11:01
Странные какие-то вещи вы рассказываете. На оси СН квадранта у меня работало идеально, перенес на эмулятор колеса мыши на руде х 52 про тоже нормально, пришлось только чувствительность колесика в conf.ini поднять. Может у вас именно в оси проблема? Уж чего-чего, а дребезга я не видел ни разу на зуме. Странно такое слышать.

С осью всё ок. В других играх проверено. А зум "рваный" и не комфортный, плавного приближения там нет. Через Нью Вью генератор по кнопке (с шагом 5 - если не ошибаюсь, давно это было) было плавнее. А записать трек можете?

=YeS=NAFnaf
14.09.2012, 11:09
+1
P.S. Мне не нравится идея с расширением угла обзора, изображение при этом искажается, и портится восприятие расстояний. По-моемому чаще крутить "башкой" реалистичней.
Я, вот, сидя за компом и смотря вперёд в монитор, могу видеть свои коленки не опуская глаз =) В ил-2, я, смотря в прицел, дай бог увижу верхнюю часть приборной доски... =) А должен видеть хотя-бы до педалей. У всех людей различный угол зрения, по этому будет справедливо сделать возможность его расширить. А кто привык летать с таким как есть сейчас, могут просто оставить управление как оно есть. Но мне кажется это неизлечимая проблема, и она связана с введением 6ДОФ, угол обрезали чтобы обзор не зацеплял края кабины... Но если его реально расширить, то лично я буду только рад.

podvoxx
14.09.2012, 11:15
Я, вот, сидя за компом и смотря вперёд в монитор, могу видеть свои коленки не опуская глаз =) В ил-2, я, смотря в прицел, дай бог увижу верхнюю часть приборной доски... =) А должен видеть хотя-бы до педалей. У всех людей различный угол зрения, по этому будет справедливо сделать возможность его расширить. А кто привык летать с таким как есть сейчас, могут просто оставить управление как оно есть. Но мне кажется это неизлечимая проблема, и она связана с введением 6ДОФ, угол обрезали чтобы обзор не зацеплял края кабины... Но если его реально расширить, то лично я буду только рад.

Проблема в мониторах. Когда будут новые технологии - тогда можно будет и на коленки смотреть

Tche
14.09.2012, 11:31
Попробовал записать трек и тут заметил странное - зум в нтрк не пишется, движения головы в трек записываются, а зум - нет, более того, при включенном автопилоте ось зума не работает! Есть куда дорабатывать.

=YeS=Cherny75
14.09.2012, 11:53
...

=YeS=NAFnaf
14.09.2012, 14:57
Проблема в мониторах. Когда будут новые технологии - тогда можно будет и на коленки смотреть
А щас пока нужен просто расширенный угол зрения =)

podvoxx
14.09.2012, 14:59
А щас пока нужен просто расширенный угол зрения =)
Нет, это не поможет.

=YeS=NAFnaf
14.09.2012, 17:37
Нет, это не поможет.
Как так не поможет, если, я летал, в Ил-2, с углом то-ли 110, то-ли 120 градусов, на предыдущих версиях игры - и был полностью доволен обзором! =)

Alex Oz
18.09.2012, 14:22
Тсне
Нет, работает плохо,и до прекрасно там как до .... У меня через НВ раньше было гораздо плавнее. А здесь рывки и дребезг. Использую ось на джое (если что).
Хотя может для кого то и это супер, и я зажрался.

Это смотря какую ось и на каком джое - время поллинга тоже имеет значение:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53729&page=9&p=1277577&viewfull=1#post1277577

На T16000M ось газа даст приличные ступени при быстром перемещении. Чтобы получить плавный обзорр на такой оси с шагом 1% - зумить надо 4 секунды :).
На всяк случай проверьте свой джой на тестере - должно быть видно, ступенчатость идёт от железа или в игре.

Tche
18.09.2012, 16:11
Это смотря какую ось и на каком джое - время поллинга тоже имеет значение:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53729&page=9&p=1277577&viewfull=1#post1277577

На T16000M ось газа даст приличные ступени при быстром перемещении. Чтобы получить плавный обзорр на такой оси с шагом 1% - зумить надо 4 секунды :).
На всяк случай проверьте свой джой на тестере - должно быть видно, ступенчатость идёт от железа или в игре.

Замечу, что плавность я отметил, когда ставил зум на одну из осей CH квадранта, там как раз от крайних положений рычаг движется довольно плавно и не очень быстро. Так что возможно из-за этого здесь столь противоречивые мнения.

=YeS=Cherny75
18.09.2012, 17:32
Может и ошибаюсь.

При сегодняшнем (4.10+) назначении оси в Иле на зум, ось как бы делится на 12 секторов (количество углов обзора в Иле), и каждый сектор оси как бы равен назначенной кнопке.
И как бы плавно или наоборот- быстро ты не шурудил осью- ее движение все равно будет просто нажимать отдельные "кнопки", т.е переходы между углами все равно будут скачкообразные.

Вчера это же самое можно было сделать или встроенным в NV аналоговым зумом, или каким-то сторонним маппером. Тем же SST...

Если же генерировать нажатия этих 12 "кнопок-углов" генератором NV- получается вроде тоже самое, тот же перебор "кнопок-углов", но всё выглядит намного плавнее и приятнее, т.е глаза уже не видят этой дискретности и ступенек.

Почему-.....) не знаю.

Val.10
18.09.2012, 21:11
Значит так, ось на руд Логитека 940. В других симах всё плавно.

--- Добавлено ---

Может и ошибаюсь.

При сегодняшнем (4.10+) назначении оси в Иле на зум, ось как бы делится на 12 секторов (количество углов обзора в Иле), и каждый сектор оси как бы равен назначенной кнопке.
И как бы плавно или наоборот- быстро ты не шурудил осью- ее движение все равно будет просто нажимать отдельные "кнопки", т.е переходы между углами все равно будут скачкообразные.

Вчера это же самое можно было сделать или встроенным в NV аналоговым зумом, или каким-то сторонним маппером. Тем же SST...

Если же генерировать нажатия этих 12 "кнопок-углов" генератором NV- получается вроде тоже самое, тот же перебор "кнопок-углов", но всё выглядит намного плавнее и приятнее, т.е глаза уже не видят этой дискретности и ступенек.

Почему-.....) не знаю.

Да, да. И я, и я, и я того же мнения!

ole
21.09.2012, 15:41
На треке сравнение зума с NV, и назначенной в иле на приближение оси тангажа (датчик Холла)
Плавность на стороне NV. Если же назначить на колесо мыши, то будет крайне неудобно делать несколько движений, для получения 100 процентного приближения, да и по одной кнопке все же удобней.

Пересмотрел трек и обнаружил, что зум на оси не отображается почему то на записи. Только NV остался :)

JG601_Rommel
22.09.2012, 19:01
Up.

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=462962&postcount=13

BrainMan
22.09.2012, 19:29
Теперь HUD можно, не ковыряясь выключить! Еще понравилось то, что маожно шкурки на стационарных пепалацах.

Dr.Lektor
22.09.2012, 20:02
Up.

Отличный апдейт! Новых фичи и приятные сюрпризы!:bravo:
Всё порадовало!:)

SDPG_SPAD
22.09.2012, 21:42
will only name one: 4.12 will have true wide screen support, which was the most popular community request at the time we started development.
Пойду напьюсь, что ли.

Sita
22.09.2012, 22:23
кто недавно желал поддержки широкоформатников?)))

carsmaster
22.09.2012, 22:44

Свершилось ЧУДО, неужели голос разума победил...
Хотя испытываю двоякое чувство, с одной стороны радуюсь что наконец то !!!!:bravo:, с другой расстраиваюсь от того КАК ДОЛГО ДОХОДИЛО...:(:eek:

SaQSoN
22.09.2012, 23:49
Cудя по всему отдельным личностям невдомек, что многие вещи делаются не на тяп-ляп за пару дней, а в течение многих месяцев. И есть причина по которой о том, что находится в работе, но еще не закончено - не говорят. Им кажется, возможно потому, что они сами так поступают, что о каких-либо нововведениях сообщают сразу же, как только начинают над ними работать. Это, однако, не так.

PiloTyaga
23.09.2012, 04:33
will only name one: 4.12 will have true wide screen support, which was the most popular community request at the time we started development. А чем, разрешите спросить, отличается "true wide screen support" от того, что есть сейчас?:ups:

FilMit
23.09.2012, 05:30
Up.

Просто нет слов!

Делают даже то, о чём не представлялось в самых смелых мечтах (Иловских имею ввиду :D)

DT, вы просто МОЛОДЦЫ ! ! !

Имхо, с этого (что уже известно о содержимом 4.12) и стоило начинать свою деятельность, и тогда, изначально, у вас было бы знааачительно больше сторонников!

Для меня это самый ожидаемый патч за непомню сколько!

Я верю в вас, от души СПАСИБО ! ! !

--- Добавлено ---

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :)

9/JG52_Bubi
23.09.2012, 09:23

Я ждал! О да ставлю "старичка " назад когда выйдет данный патч.

inteceptor
23.09.2012, 10:56
ДТ молодцы, последнее что осталось сделать это ланшафт довести до ума - нормальные возвышенности, ну и текстуры высокого разрешения думаю натянут и все давай БОБ до свидания.

Sita
23.09.2012, 11:07
меня лично удивила новая карта ... особенно ночной вариант .. СХ вспомнился .. .готовятся таки к ночным схваткам))...
Найтягеры всё же будут..не факт что прям скоро .. даже скорее всего не в 4.12 .. но будут...

9/JG52_Bubi
23.09.2012, 11:37
ДТ молодцы, последнее что осталось сделать это ланшафт довести до ума - нормальные возвышенности, ну и текстуры высокого разрешения думаю натянут и все давай БОБ до свидания.

Ну и если и тени можно будет "прикрутить" , мне думается что можно, и видел кокпит мессера в HD с полностью "кликабельным" кокпитом это туда же ( сделать так все кокпиты), взырвной коктель получится. Тогда да Auf Widersehen Cliffs of Dovers!

Graphite
23.09.2012, 11:54
Какая восхитительная красота. Я уже и не мечтал что такое увижу. В свете последних событий альтернативы у Ила для меня лично не существует и судя по всему очень не скоро предвидится. Прикрутите еще самозатенение ну битте-битте...

Sita
23.09.2012, 13:23
ландшафт и самозатенение боюсь что не в Силах ДТ сделать ...

tarakan67
23.09.2012, 14:17
Ну и если и тени можно будет "прикрутить" , мне думается что можно, и видел кокпит мессера в HD с полностью "кликабельным" кокпитом это туда же ( сделать так все кокпиты), взырвной коктель получится. Тогда да Auf Widersehen Cliffs of Dovers!
А не "запаришься" в трёх сотнях кабин запоминать правильную процедуру "кликабельных" действий? Я уже молчу, как разработчики это реализуют в таком количестве различных кабин?

9/JG52_Bubi
23.09.2012, 14:24
А не "запаришься" в трёх сотнях кабин запоминать правильную процедуру "кликабельных" действий? Я уже молчу, как разработчики это реализуют в таком количестве различных кабин?

Я летаю только на Мессерах и FW190 остальные самолёты я сбиваю. Так что мне нужно изучить только два кокпита.

Sita
23.09.2012, 14:39
Так что мне нужно изучить только два кокпита.

это не совпадает с принципами ДТ ..

=IRSS=BY_Pashka
23.09.2012, 14:51
Парни- это все равно приятная новость.. Все счастливые обладатели мониторов с 1680\1050 и выше возрадуемся... Вкусненько и приятненько))) Спасибо ДТ...

9/JG52_Bubi
23.09.2012, 15:08
это не совпадает с принципами ДТ ..
Я на это и не надеялся.)

PoHbka
23.09.2012, 17:17
Я :) Три или четыре патча просил )

Sita
23.09.2012, 17:49

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :)

получите распишитесь ...

ну в смысле скоро)))

tarakan67
23.09.2012, 18:15
Я летаю только на Мессерах и FW190 остальные самолёты я сбиваю. Так что мне нужно изучить только два кокпита.

Зачем же тогда "... сделать так все кокпиты..."?

9/JG52_Bubi
23.09.2012, 18:32
Зачем же тогда "... сделать так все кокпиты..."?
Ну ведь другие вирпилы летают не только на перечисленных мною самолётах.

steam_
23.09.2012, 19:59
Работа отличнейшая, ОГРОМНОЕ спасибо ДТ :thx:
А осенью релиз патча возможен или пока неизвестно?
И что это там за морзянка присутствует? Я что-то пропустил?

Sita
23.09.2012, 21:08
мне тут обратили внимание на рендер горящего бофорта ... а чего это у него надпись горит - фуел танк он фаер как у летабельного?

SaQSoN
23.09.2012, 22:42
мне тут обратили внимание на рендер горящего бофорта ... а чего это у него надпись горит - фуел танк он фаер как у летабельного?

Потому что тестируется как летаб сначала, с левой кабиной. Так же проще его на функциональность проверять. В релиз-кандидате летабельность отключается.

ЗЫ Для всех, кто на скришотах не увидел своего любимого разрешения и впал в панику на тему "почему нет варианта МОЕхМОЕ?!" объясняю: в списке возможных разрешений будет высвечиваться тот же набор, что и в списке разрешений для десктопа в настройках видео в виндовз. У автора скриншота вот такие варианты. У кого-то другого они могут быть другими.

Sita
23.09.2012, 23:05
Спасибо)

Чекист
24.09.2012, 10:18
Отличная новость!
Шкурки на стационарные самолёты давно просились, и очень хорошо, что их реализовали.
Карта тоже интересна. Кстати, на полноэкранной карте масштаб меняется?

--- Добавлено ---

Кстати, ещё вопрос есть: пол-победы в прошлом вылете и пол-победы в этом вылете в общей статистике дают две полупобеды или одну полную победу?

N2O
24.09.2012, 10:55
Кстати, ещё вопрос есть: пол-победы в прошлом вылете и пол-победы в этом вылете в общей статистике дают две полупобеды или одну полную победу?

Вспоминается анекдот, как бабка попросила "братков" кабана зарезать: "зарезать не зарезали, но пенделей конкретных дали" (с) :D

tarakan67
24.09.2012, 11:15
Отличная новость!

Наверное интерпретируется как: "столько-то сбил лично и столько-то в группе"

Graphite
24.09.2012, 11:27
ландшафт и самозатенение боюсь что не в Силах ДТ сделать ...
Когда все говорят - "это не возможно!" ДТ делают 6ДОФ без глюков. Я верю что по силам. Если шейдерная вода на этом движке работает и некто из бывших сотрудников МГ ответственных за графику говорил, что когда илу делали тени то выбрали текущий вариант по причине большей скорости отрисовки, хотя тестировали еще и самозатенение. Все может быть.

Barkass
24.09.2012, 15:25

Вся поддержка широкоформатников сводится к тому, что тепрь можно из меню игры выставить нужное разрешение. Раньше в конфиге все прописывалось без проблем. Так что революции не свершилось, да её и быть не может, это же геометрия.

Станислав
24.09.2012, 15:27
Про 6ДОФ никто не говорил что это невозможно. Говорили что не будут делать по причине потребности в переделке массы кокпитов, чтобы от дыр избавиться. У МГ на это ресурсов за разработкой АвН, ПХ и БоБ не было. У ДТ нашлось.

ИМХО было бы прекрасно, придумай они, как уйти от ландшафта времен 2001 года.

Sea-dog
24.09.2012, 15:33
Вся поддержка широкоформатников сводится к тому, что тепрь можно из меню игры выставить нужное разрешение. Раньше в конфиге все прописывалось без проблем. Так что революции не свершилось, да её и быть не может, это же геометрия.

Угу, геометрия...;) А как быть с обрезанной картинкой и расположением карты, интерфейса сторонних прог? Тоже в конфиге выставлять?:D

Barkass
24.09.2012, 15:50
Угу, геометрия...;) А как быть с обрезанной картинкой и расположением карты, интерфейса сторонних прог? Тоже в конфиге выставлять?:D

Не понял чему радуются в понятии "поддержка широкоформатников". Ил выдаёт любой формат изображения и так, через конфиг. Можно даже пропорции менять. Что ещё надо??? Только если диапозон углов обзора расширить(прога IL2 FOV это делала, правда с косяками).
Карта, к сведению, сейчас двигается и без конфига.

oreva
24.09.2012, 15:53
Революция это Widescreen FoV:
159389

Чекист
24.09.2012, 16:32
Наверное интерпретируется как: "столько-то сбил лично и столько-то в группе"

Это оно так должно быть. А как реализовано - вот в чём вопрос.

Barkass
24.09.2012, 16:38
Революция это Widescreen FoV:
159389
Так что этот тумблер меняет?

Если увеличивает макс. угол обзора с 90 гр. до100-110? В принципе это единственная нужная вещь. Будут ли при этом накладываться ограничения, типа доступны только форматы 16:9 или 16:10? или как?

Alex Oz
24.09.2012, 17:01
Может и ошибаюсь.

Почему-.....) не знаю.

Таки нет - градаций с оси там больше - если зумить медленно, то это видно. От джойстиков это не зависит - проверено, быстрый фреймрейт ничему не помогает. Единственное логичное обьяснение такой ступенчатости - при обработке зума с оси движок игры это делает обработку реже, чем от обзорных интерфейсов - Тракира или Ньювью. Специально или так получилось - наверно от этого и будет зависет ответ - будет нормальный зум с оси или нет.

Motorhead
24.09.2012, 17:13
Помню после выхода 4.11 была инфа от DT, что у них есть материалы по штурманской кабине ИЛ-4, и они ее доделают. Вот бы Саксон просветил, как в этом направлении работа продвигается :ups:

=YeS=Cherny75
24.09.2012, 17:17
Таки нет - градаций с оси там больше - если зумить медленно, то это видно. От джойстиков это не зависит - проверено, быстрый фреймрейт ничему не помогает. Единственное логичное обьяснение такой ступенчатости - при обработке зума с оси движок игры это делает обработку реже, чем от обзорных интерфейсов - Тракира или Ньювью. Специально или так получилось - наверно от этого и будет зависет ответ - будет нормальный зум с оси или нет.

Не очень хочется спорить....но...

какая разница сколько там "градаций с оси", если эти градации перебирают обзорные иловские углы, которых 12.

PS я когда осваивал NV выставлял значение 16 (и более), думал, что поплавнее будет)))), так у меня и осталось- типа 16 углов, не стал менять, профиль уже больше пяти лет мигрирует с системы на систему)))))
Но их в Иле, увы, 12, поэтому как бы ты не крутил-перебирал их (аналогово) , что кнопками, что осью- останется дискретность от прыганья в 5 гр, между углами.

Большую плавность при переборе этих 12 углов, посредством генератора NV для себя обьясняю, тем что кибЭрнетика-элетроника делает это банально быстрее-моментальнее))), чем любой пальц))))

За кибЭрнетик!!!)))

PS2

Касательно фреймрэйта.
Я сравнивал, не давно, когда официально появился в иле аналоговый зум и у меня появился 120Hz монитор.
По времени совпало.
Вешал зум на ось.
При средних 60фпс- совсем ужас.
При средних 120фпс- тоже не фонтан, но чуть лучше.
Так что фреймрэйт тоже (не много) но влияет)))))
Забил на эти аналоговые зумы и остался на зуме генератора NV

JG601_Rommel
24.09.2012, 23:28
Было сегодня добавлено на канале "DaidalosTeam" что на YouTube...

http://www.youtube.com/watch?v=pOdFLi1ixQQ&feature=player_embedded

П.С. Позитивненько так! :)

JG601_Rommel
24.09.2012, 23:36
Ну и раз уже всем известно о работе по новым визуальным эффектам о которых говорил Саксон, очередной ролик от автора...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=naxpBjO9UfM

П.С. Живенько так, не правда ли? :)

PLANer
25.09.2012, 00:11

Класс!:bravo:

Чекист
25.09.2012, 08:16
Ай, класс!
Наконец-то рулёжка пришла в Ил!
Уже не терпится увидеть всё это великолепие у себя в компе. :)

Motorhead
25.09.2012, 09:23
Как-то противоестественно выглядят боты, которые объезжают танк на рулежке, вместо того, чтоб друг за другом убиться об него.
Теперь только 4.12 осталось дождаться!!!

Moroka
25.09.2012, 09:30
Как-то противоестественно выглядят боты, которые объезжают танк на рулежке, вместо того, чтоб друг за другом убиться об него.
:D:D

Sita
25.09.2012, 11:09
забавно)))

Graphite
25.09.2012, 11:16
видно работу же :bravo:

eekz
25.09.2012, 13:20
Обновленые эффекты очень нравятся. Красиво и реалистично смотрятся.

Lemann_LW
25.09.2012, 18:13
Ну и раз уже всем известно о работе по новым визуальным эффектам о которых говорил Саксон, очередной ролик от автора...

П.С. Живенько так, не правда ли? :)

Твою дивизию...Это что?!В следующем патче будет?!КЛАСС!!!Воистину-ИЛ бессмертен!:D

Alex Oz
26.09.2012, 00:20
Не очень хочется спорить....но...

какая разница сколько там "градаций с оси", если эти градации перебирают обзорные иловские углы, которых 12.

PS я когда осваивал NV выставлял значение 16 (и более), думал, что поплавнее будет)))), так у меня и осталось- типа 16 углов, не стал менять, профиль уже больше пяти лет мигрирует с системы на систему)))))
Но их в Иле, увы, 12, поэтому как бы ты не крутил-перебирал их (аналогово) , что кнопками, что осью- останется дискретность от прыганья в 5 гр, между углами.

Большую плавность при переборе этих 12 углов, посредством генератора NV для себя обьясняю, тем что кибЭрнетика-элетроника делает это банально быстрее-моментальнее))), чем любой пальц))))

За кибЭрнетик!!!)))

PS2

Касательно фреймрэйта.
Я сравнивал, не давно, когда официально появился в иле аналоговый зум и у меня появился 120Hz монитор.
По времени совпало.
Вешал зум на ось.
При средних 60фпс- совсем ужас.
При средних 120фпс- тоже не фонтан, но чуть лучше.
Так что фреймрэйт тоже (не много) но влияет)))))
Забил на эти аналоговые зумы и остался на зуме генератора NV

Таки стало жутко интересно, сколько ж их на самом деле, этих самых обзорных углов в Ил2 .

Проверялось на версии 4.10.1, разрешение монитора 1200х1600.
Методика:
Была написана специальная прошивка (контроллер Njoy32, частота обновления данных - 250 гц)):
На одну из кнопок вешается автогенератор с 255 нажатиями кнопки, период приблизительно 0,5 секунды.
Автогенератор помимо нажатия определенной кнопки (подвешено на радиатор, чтобы точно идентифицировать момент клика) - увеличивал внутренний счетчик.
Значение этого счетчика выводилось на ось (8 бит, или 256 отсчетов) - на которую естественно в иле был повешен зум. Таким образом, по нажатию кнопки - происходил запуск автогенератора, ось последовательно пробегала все значения от 0 до 255 - дальше оставалось следить и считать положения зума визуально.
Результат - 250(!) положений зума, или углов обзора, за общее время ~ 2 минуты.

Но при быстром зуме - в динамике их остается действительно мало, что говорит о том что зум-машина симулятора относительно медленная - даже при лцдэшных 60 fps обзор должен иметь не менее этих самых 60-ти градаций за секунду, чего явно не наблюдается.

Про фреймрейт я кстати имел ввиду скрость обновления данных с джойстика - но теперь могу сказать что даже самые медленные в этом плане контроллеры дают данные намного быстрее чем их обрабатывает зум-машина - это значит что потенциально зум с аналоговой оси может быть лучше - а вот насколько - тут уже надо измерять динамические параметры, что естественно посложней.
Вот такие пирожки....

Поддерживаю, "За кибЭрнетик!!!" :)

И за разработчиков :)

PS: пришла идея как измерить динамику
Ускорил автогенератор до 8 ms на клик, или прогон всей шкалы теперь происходит за 2 секунды.
Захватываю видео фрапсом - 60 фпс (LCD 1600x1200)
Покадровый просмотр дает 19 ступеней зума за 2 секунды, или 100 ms на ступень, или 10 fps
Это значит, что 100% зума за 0,5 cекунды происходит всего через 5 ступеней углов обзора, за 1 секунду - через 10.
За 200 mS( быстрое перемещение ползунка резистора) мы получим всего 2-3 положения. Если за то же время "кнопочным" зумом получить 12 ступеней - это будет выглядеть намного более плавно - скорее всего поэтому результат работы NewView выглядит более предпочтительно.
В принципе результат сошелся с ранее высказанными предположениями.
Вывод - хорошо бы таки "аналоговый" зум проапгрейдить. Пусть не в этом патче - потенциал таки для этого есть.

Как альтернатива - дать возможность выбирать ступень зума при "кнопочном" варианте - сторонний софт поможет решить эту проблему. По крайней мере есть мысль включить такую возможность непосредственно в контроллер.

Sparr
26.09.2012, 07:29

Класс!!! Ещё бы научить ИИ при сопровождении выписывать не восьмёрки, а букву S
:)

С уважением, Sparr

ole
26.09.2012, 20:16
...

Вывод - хорошо бы таки "аналоговый" зум проапгрейдить. Пусть не в этом патче - потенциал таки для этого есть.

Как альтернатива - дать возможность выбирать ступень зума при "кнопочном" варианте - сторонний софт поможет решить эту проблему. По крайней мере есть мысль включить такую возможность непосредственно в контроллер.

Интересная мысль. Донести бы её до разработчиков.
Кстати скорость кнопочного зума в NV, тоже зависит от FPS. Например, при большом количестве дымов или объектов в кадре.

Гончий Пёс
27.09.2012, 08:46

А когда эти чудеса можно будет ждать ? Вот в чём вопрос.
Войдут ли новые эффекты в 4.12 или ждать их надо не ранее 4.13...... ???

--- Добавлено ---

И насколько я понял , официального подтверждения от ДТ на счёт новых эффектов не было. Может мы все рано радуемся ? Может и не будет нам ни нового огня , ни дыма , ни взрывов и тд.....

Чекист
27.09.2012, 09:39
И насколько я понял , официального подтверждения от ДТ на счёт новых эффектов не было. Может мы все рано радуемся ? Может и не будет нам ни нового огня , ни дыма , ни взрывов и тд.....

Этот дядя для DT эффекты рисует. SaQSoN так сказал, а ему можно верить. Значить, эффекты будут в 4.12, если он успеет их доделать.

Moroka
27.09.2012, 09:49
Этот дядя для DT эффекты рисует. SaQSoN так сказал, а ему можно верить. Значить, эффекты будут в 4.12, если он успеет их доделать.
Не могу найти ссылку на пост ув. SaQSoN... Но мне помнится, что он всказавался более осторожно по поводу перспектив включения эффектов в аддон...

JG601_Rommel
27.09.2012, 13:38
Вот пост с "жёлтого" от автора "daidalos.team" http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=448524&postcount=29

А вот собственно новое видео от автора занимающегося эффектами!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XhQqWuvVFLA

Wotan
27.09.2012, 14:14
Красиво, а если ещё рикошет в финале будет, вообще зашибись.

FilMit
27.09.2012, 14:35
Не могу найти ссылку на пост ув. SaQSoN... Но мне помнится, что он всказавался более осторожно по поводу перспектив включения эффектов в аддон...

Пост #275 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&page=11&p=1893450&viewfull=1#post1893450) от SaQSoN

Ну как бы вобще-то:

Также у него было вот такое предупреждение, пост #306 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&page=13&p=1893898&viewfull=1#post1893898)

Я вижу, многие тут смотрят чисто на картинки, не пытаясь узнать, что же они такое видят, поэтому, наверное, надо разъснить дополнительно:

Все эти видео изначально не предполагались для показа широкой публике, все они "работа в процессе" и предназначались исключительно для внутреннего пользования. Но раз их уже раскопали в ангоязычном сообществе, то я решил, что не лишне показать их тут тоже. Многие из этих роликов делались не на релиз кандидате, а на модной игре автора. Поэтому, в этих роликах вы можете увидеть то, чего возможно никогда не будет в официальной версии. В одном из ближайших официальных апдейтов будет ролик с более-менее финальной версией эффектов, где уже ничего лишнего и "левого" не будет.

Moroka
27.09.2012, 18:36
Также у него было вот такое предупреждение, ...

Да, спасибо FilMit. Именно его я имел ввиду...

Pr.Eugen
27.09.2012, 21:36
Вопрос скорее по 4.11...:)

А в 4.12 В-25 будет летать также как на записи.

Гончий Пёс
27.09.2012, 21:57
[/COLOR]
Вот пост с "жёлтого" от автора "daidalos.team" http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=448524&postcount=29

По ссылке написано: ".....Так что, да, DT планирует расширить визуальные эффекты в будущем."
то есть , они планируют это сделать , но когда не известно. И нет никаких гарантий , что они будут в 4.12. Ждёмс....

=Bubi=
27.09.2012, 22:41
Поживем - увидим.

Чекист
28.09.2012, 08:36
По ссылке написано: ".....Так что, да, DT планирует расширить визуальные эффекты в будущем."
то есть , они планируют это сделать , но когда не известно. И нет никаких гарантий , что они будут в 4.12. Ждёмс....

По ссылке написано, что ДТ скооперировалось со сторонним прогером, и воткнёт новые эффекты, когда они будут готовы. А кроме того, в будущем, ДТ планирует и дальше расширять визуальные эффекты.
А от себя добавлю, что если 4.12 будет делаться так же тщательно, как предыдущие патчи, то мы в нём увидим не только новые эффекты и рулёжку, но и ещё пару-тройку новых вкусняшек... года, этак, через полтора-два. :D

Graphite
28.09.2012, 08:51
к новому году как-раз наверно выложат. То что уже показали видимо в бета версии.

N2O
28.09.2012, 12:14
По ссылке написано, что ДТ скооперировалось со сторонним прогером, и воткнёт новые эффекты, когда они будут готовы. А кроме того, в будущем, ДТ планирует и дальше расширять визуальные эффекты.
А от себя добавлю, что если 4.12 будет делаться так же тщательно, как предыдущие патчи, то мы в нём увидим не только новые эффекты и рулёжку, но и ещё пару-тройку новых вкусняшек... года, этак, через полтора-два. :D

ДТ гарантировано делают. И это самое главное. И при этом БЕСПЛАТНО!!!:) Так что когда сделают - тогда сделают. А то другие "пилют-пилют, недопилют..." :( Судя по динамике развития Ил-2 в руках ДТ, он може в скором будущем сильно преобразиться :) И потеснить по популярности многие другие проекты ;)
Ил-2-жил, Ил-2 жив, Ил-2 будет жить!:D
Здоровья и благоденствия команде ДТ! УРА!:bravo:

Чекист
28.09.2012, 13:51
ДТ гарантировано делают. И это самое главное. И при этом БЕСПЛАТНО!!!:) Так что когда сделают - тогда сделают. А то другие "пилют-пилют, недопилют..." :( Судя по динамике развития Ил-2 в руках ДТ, он може в скором будущем сильно преобразиться :) И потеснить по популярности многие другие проекты ;)
Ил-2-жил, Ил-2 жив, Ил-2 будет жить!:D
Здоровья и благоденствия команде ДТ! УРА!:bravo:

Дык, это... я ж не в претензии. Мне тоже весьма нравится направление движения DT, да и скорость не напрягает. Это я так, пошутил просто.

FilMit
28.09.2012, 14:43
Мне тоже весьма нравится направление движения DT.

Будем надеяться ребята из DT наконец-то стали на путь истинный :bravo:

Илу изначально нужен был полный тюнинг, а уж потом добавляли бы самолётики с танчиками, без которых ну просто никуда :mdaa:

carsmaster
28.09.2012, 15:00
Будем надеяться ребята из DT наконец-то стали на путь истинный :bravo:

Илу изначально нужен был полный тюнинг, а уж потом добавляли бы самолётики с танчиками, без которых ну просто никуда :mdaa:

Терзают смутные сомнения по поводу того что : Вот это и вот это и не дай бог вот ЭТО!!. нельзя делать по определенной договоренности.....

FilMit
28.09.2012, 15:25
Терзают смутные сомнения по поводу того что : Вот это и вот это и не дай бог вот ЭТО!!. нельзя делать по определенной договоренности.....

Такая мысль посещает, что сняли с них пресловутую "договорённость", иначе чем чем объяснить такой положительный и неожиданный поворот...

И этому, в принципе, есть объяснение - имхо, чтоб не растерять комьюнити оставшееся, до Бз* - далеко, БзБ - глубоко, а Ил родимый всегда рядом.

Кто то же должен будет потом покупать Бз*, и вот чтоб не разбежались, так сказать... Да и новички до сих пор подтягиваются, а с нынешней графой просто стыдно, имхо.

carsmaster
28.09.2012, 15:39
Такая мысль посещает, что сняли с них пресловутую "договорённость", иначе чем чем объяснить такой положительный и неожиданный поворот....

Так ничего особо положительного и не произошло ведь(хотя бесспорно имеется сдвиг позиции ДТ в разумную сторону), эффекты и раньше вряд ли были под ЗАПРЕТОМ в том виде как нам представили.
Координальный тюниг графический ИЛ-2, вот камень преткновения. Для него надо иметь благословение, а самое главное исходники.
Но это уже другая тема..нам неподвластная.
В итоге что будем иметь на выходе, то и будем ОФИЦИАЛЬНО юзать.

FilMit
28.09.2012, 16:00
Таки будем надеяться на лучшее :) Тюнинг да, нужен кардинальный. Но то, что показано и как бы заявлено - большой шаг вперёд!

Dozorniy
28.09.2012, 16:06
Это всё конечно замечательно и DT бесспорно молодцы, но каждый новый патч приносит несколько новых глюков. Так что не мешало бы DT хотя бы немного тестировать патчи на наличие этих самых глюков.

SaQSoN
28.09.2012, 17:49
Кто куда, а дурачки - в конспирологию.

Чем объяснить такой неожиданный поворот?

То, что вам кажется "неожиданным поворотом", для кого-то - многие месяцы кропотливого труда, начатого задолго до того, как о этой работе объявили публике. А так, да - с точки зрения оной - любое нововведение появляется самое ранее за день до появления его анонса на сайте/форуме. Сплошные интриги, тайны и крутые повороты.

erg96010
28.09.2012, 18:19
Кто куда, а дурачки - в конспирологию.

То, что вам кажется "неожиданным поворотом", для кого-то - многие месяцы кропотливого труда, начатого задолго до того, как о этой работе объявили публике. А так, да - с точки зрения оной - любое нововведение появляется самое ранее за день до появления его анонса на сайте/форуме. Сплошные интриги, тайны и крутые повороты.Не. Ну кто бы сомневался, что такие вещи не делаются с "кондачка". Очень рад что есть подвижки и в эту сторону.

FilMit
28.09.2012, 19:00
SaQSoN, скажите, чтоб снова не вдаваться в конспирологию, особо древние кокпиты будут подвергнуты ретекстуру?

Только да/нет

SaQSoN
28.09.2012, 19:24
Только да/нет

Не знаю.

FilMit
28.09.2012, 19:26
Не знаю.

Такой вариант ответа не предлагался :D

carsmaster
28.09.2012, 20:40
to SaQSoN

1. Имеется ли у группы ДТ, представителем которой Вы являетесь, ВОЗМОЖНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ произвести СЕРЬЕЗНЫЕ графические изменения в игре ИЛ-2.
Речь идет о текстурах повышенного разрешения, динамических тенях,увеличении детальности и полигональности моделей внешки и кокпитов, улучшении детальности и плавности ландшафта карт и прочих подобных полезностях ?

2. Ответ : " НЕ ЗНАЮ" неразрывно будет связан с вопросом номер 3.

3. Можете ли Вы узнать и сообщить нам:
Имеется ли у группы ДТ, представителем которой Вы являетесь, ВОЗМОЖНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ произвести СЕРЬЕЗНЫЕ графические изменения в игре ИЛ-2.
Речь идет о текстурах повышенного разрешения, динамических тенях,увеличении детальности и полигональности моделей внешки и кокпитов, улучшении детальности и плавности ландшафта карт и прочих подобных полезностях ?

4. Если ВОЗМОЖНОСТИ И ЖЕЛАНИЕ имеются, то когда этого можно ожидать?

P.S. Это что бы у НЕКОТОРЫХ:) вирпилов не возникало волпросов связанных с конпирологией.
Только предпологаю, что вместо ответа мы получим много или мало "Воды".... как у незабвенного М.Горбачева.

Sita
28.09.2012, 20:57
Вопрос с подковыркой...
а зря ...

Кармастер является автором одной серьёзной работы по улучшению визуального ряда Ил2 ... и наверное о мог бы плодотворно сотрудничать...

carsmaster
28.09.2012, 21:03
Вопрос с подковыркой...
а зря ...
Кармастер является автором одной серьёзной работы по улучшению визуального ряда Ил2 ... и наверное о мог бы плодотворно сотрудничать...
Нет не зря, ибо интересно узнать о возможностях развития нашей любимой игры. В свете тех же прошлых заявлений людей ведущих официальную разработку продолжений игры, О НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВВЕДЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ ШИРОКОФОРМАТНИКОВ, ИЗМЕНЕНИЯ FOV.
Кому и во что верить то ?
Тем более я ничего не прошу и не требую. Я уважаю чужой труд.
Мне просто хочется знать есть ли у нас всех надежда на такое прекрасное будующее ИЛ-2.
В чем подвох и подковырка то с моей стороны.
Тем более я вообще автослесарь, хочется мне услышать мнение людей толковых.

Я вот в теме про БоБ, долго и упорно спрашивал про 3 монитоа в БоБ. Мне ответили(может и с неохоткой) но ответили.
Ответили честно. Набрались мужества и ответили, как есть на самом деле.
УЖЕ ТОЛЬКО ЗА ЭТО УВАЖАЮ ЛЮДЕЙ.
И в подковырках и подвохе не заподозрили. Зато теперь я и многие получили ЯСНОСТЬ !!!!!!!!!!!
Для многих это ясность была нужна как воздух, между прочим.

Graphite
28.09.2012, 21:08
Еще было бы круто сделать официальный проект с плюшеками, которых нельзя реализовать с помощью коммандера. Например движение ЛФ в реальном времени, управление зенками и качественной статистикой. И какие-то микро транзакции, типа хочешь персональную раскраску - пожалуйста, за 300 руб. Нанять эскадрилию ботов - 500 руб., пользуйся пока не посбивают. Эх мечты, мечты.

Sita
28.09.2012, 21:20
Сергей) не обижайся) я тоже тебя не подковыриваю ...

п.с. если б я задавал подобный вопрос, я бы ставил его так - " что я ещё могу сделать для нашей любимой игры?"

(хотя ты уже сделал и не мало)

carsmaster
28.09.2012, 21:28
Сергей) не обижайся) я тоже тебя не подковыриваю ...

п.с. если б я задавал подобный вопрос, я бы ставил его так - " что я ещё могу сделать для нашей любимой игры?"

(хотя ты уже сделал и не мало)
Я думаю модераторы данного раздела простят нам подобные разговоры. Ибо это всеж ОБСУЖДЕНИЕ 4.12.
А задавать подобные вопросы(что ты привел) нет смысла с моей стороны, ибо ВОЗМОЖНО ЛИ то что я хочу... ??
Разработчики(правоприемники) БоБ внесли ясность, люди приняли решение на будующее.
Все честно и по мужски.

SaQSoN
28.09.2012, 22:17
Такой вариант ответа не предлагался :D

Если я скажу "возможно" а потом чуда не случится, набегут неадекваты и закричат "нас абнамули!!!"

Если я скажу "нет" - сразу набегут неадекваты и закричат "Фууу!!!"

Оно мне надо? Нет. Поэтому, я даже не узнавал и не спрашивал, я честно не знаю. Если вдруг что такое сделают, то пусть лучше для вас это будет очередным резким поворотом.

1. Имеется ли у группы ДТ, ВОЗМОЖНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ

Желаний у ДТ, как и у всех - вагон и маленькая тележка. А возможности - как в известном кавказском тосте. Если бы было кому и когда эти желания осуществлять - то осуществили все и вчера.

Речь идет о ...

Из перечисленного - текстуры повышенного разрешения, увеличение детальности и полигональности моделей внешки и кокпитов - потребует переделки 100500 моделей и еще большего количества текстур. Без одновременного улучшения ВСЕХ моделей и ВСЕХ текстур в одном патче это просто не будет иметь смысла. Может, конечно, кому-то кажеться, что для получения качественной, правдоподобной модели и текстуры досточно крепко зажмуриться и очень-очень сильно захотеть и она появится, но увы! Это не так. Где ДТ взять 20 лет человеко-часов на выполнение этой работы и еще половину от того на контроль качества и тестирование - мне категорически непонятно!

Про остальное см. первые 2 предложения этого сообщения.

Ну а если речь идет о технической возможности, то да, все необходимые навыки и инструменты у ДТ имеются в наличии.

carsmaster
28.09.2012, 22:20
Ну а если речь идет о технической возможности, то да, все необходимые навыки и инструменты у ДТ имеются в наличии....

Спасибо, уже многое ясно.

Без одновременного улучшения ВСЕХ моделей и ВСЕХ текстур в одном патче это просто не будет иметь смысла.....

При такой постановке задачи:eek:, да согласен ЭТОГО ОТ ДТ НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

И поэтому вот это

Ну а если речь идет о технической возможности, то да, все необходимые навыки и инструменты у ДТ имеются в наличии....

МАЛО РАДУЕТ

Конечно правило жизни : "Е...ь так королеву, воровать так миллион"
кто-то и использует по жизни, но здравый смысл и опыт развития других проектов говорит:
"Это не наш метод"
Все в этой жизни в основном развивается равномерно и постепенно. От малого к большому.
Почему нельзя развивать ИЛ-2 таким образом даже спрашивать не буду.
Ибо хозяин-барин...

SaQSoN
29.09.2012, 00:41
Все в этой жизни в основном развивается равномерно и постепенно. От малого к большому.
Почему нельзя развивать ИЛ-2 таким образом даже спрашивать не буду.

Как говорили древние, "дело сделаное не до конца - тоже, что и не начатое". Зачем тратить время и усилия на создание фундамента для здания, которое никогда не будет построено? Т.е. внедрять поддержку тех же больших текстур, если самих текстур нет и некому их рисовать?

Почему нельзя сделать одну модель/текстуру ахрененно детальной а все остальное оставить как есть - учите основы игростроя. Про всякие там "анкани вэлли" и пр. Там много есть про то, что лучшее - враг хорошего и почему именно так и в каких случаях. Ну и плюс древняя мудрость, конечно.

SDPG_SPAD
29.09.2012, 01:47
Почему нельзя сделать одну модель/текстуру ахрененно детальной а все остальное оставить как есть - учите основы игростроя.
Хм, то есть вполне мирно сосуществующие кокпиты Темпеста и, скажем, Як-1 - это массовая галлюцинация?)

carsmaster
29.09.2012, 01:50
Как говорили древние, "дело сделаное не до конца - тоже, что и не начатое". Зачем тратить время и усилия на создание фундамента для здания, которое никогда не будет построено? .

Кем не будет построено ? Вами и ДТ ? Возможно. С такой позицией не начинают "стройку".
Но Вы и ДТ не единственные кто может СТРОИТЬ. Нельзя забывать что ИЛ-2 для многих уже не просто игра !! Для многих это хобби, лекарство от скуки, процесс изучения и познавания мира и наук. Огромное количество людей любят просто создавать скины, миссии, карты. Просто творить и получать удовольствие от процесса, и двойное удовольствие если КРАСИВО выходит.
Так что очень эгоистично(с запросом на близость к Богам) с Вашей стороны лишать людей возможности поднять свое творчество на новый уровень.
Тем более ИЛ-2 давно уже не коммерческий проект.
Так что считаю позицию ДТ- САМ НЕ ГАМ , НО ЛЮДЯМ НЕ ДАМ.

Вы либо кривите душой, либо говорите правду , но не ВСЮ !!

Т.е. внедрять поддержку тех же больших текстур, если самих текстур нет и некому их рисовать? .
Да в том объеме СРАЗУ, что Вы замахиваетесь (утопия), рисовальщиков врядли найдется.
Но частично привел аргументы выше.
Не очень красивый поступок лишать возможности того кому это надо.

Почему нельзя сделать одну модель/текстуру ахрененно детальной а все остальное оставить как есть - учите основы игростроя. Про всякие там "анкани вэлли" и пр. Там много есть про то, что лучшее - враг хорошего и почему именно так и в каких случаях. Ну и плюс древняя мудрость, конечно.

Да вышел ИЛ-2 уже давно на на другой уровень, нежели просто массовая игра. Не тот это сигмент интересов.
Вот выйдут скоро коммерческие онлайн леталки(аля танчики) вот там может и будут работать законы современной игровой индустрии.
Там будут свои любители, свои фанаты. Нравится людям, да ради Бога.

Ладно , спасибо за ответы. Если модераторы не удалят наши с Вами вопросы-ответы, каждый прочитавший сам способен проанализировать ситуацию. И прочитать " между строк".

Я проанализировал и в частности по темам " игровая индустрия и ее развитие, методы":D

Sita
29.09.2012, 02:03
опять теории заговора ...

будет поддержка скинов 2048 .. любители сделают себе любимые машины всё ... т.е. вот вам скины на 109 и на лавку ... а остальное как было лоурезным так и останеться ... кто будет перделывать скин на р11? и на прочие чудо машинки .. которые в онлайне не используються а офлайне на них нет компаний? ...

единственный вариант который я вижу .. это пождержка скинов и вообще текстур высокого разрешения с медленным переходом на них ... т.е. что б ил нормально воспринимал как один размер так и другой ( как оно сейчас вроде и работает) ... и постепенно кто то рисует текстуры и скины ... но кто этот кто то? на кого всё это взвалить? кто на такое согласиться .. одна две шкурки и человек выдохся ...

и получиться что два самолёта хайрезы ..а все остальные - мыло ...
у меня до сих пор стоит перед глазаи история с нашими дефолтными скинами ... которые два раза пытались сделать ..и так и не смогл изавершить .. обидно до соплей ...
а это была задача не сравнимая по сложности с тем что обсуждаем сейчас ...

carsmaster
29.09.2012, 02:18
to Sita.

Какая то навязчивая идея витает у разработчиков сделать ВСЕ И СРАЗУ.
И почему разработчики в НЕ КОММЕРЧЕСКОЙ УЖЕ игре решают что нравится людям , а что нет. Здравая мысль проскакивает : ВСЕ СТАРОЕ РАБОТАЕТ !!!!!!!!!!

Но мы все равно не дадим нового "НИ КОПЕЙКИ" .

Фиг ему даже например пилотажнику одиночке или групе 3..5 человек. Хрен Вам , а не удовольствие от красивой маленькой карты и от красивых ЛИЧНЫХ скинов.
Фиг Вам , а не красивые ролики....

Ладно, опять разговоры слепого с глухим.
Я уже от всех отстал и ничего уже никому не хочу не показать, не рассказать не попросить....

Подтверждена официальная позиция ДТ

так как

Без одновременного улучшения ВСЕХ моделей и ВСЕХ текстур в одном патче это просто не будет иметь смысла.....

НАМ ЭТОГО НИЧЕГО НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕ НАДО, МЫ ОТВЕРГАЕМ ЭТУ ИДЕЮ(ПОЭТАПНОСТИ). ПРИЧИНА ОЗВУЧЕНА. СЛОЖНОСТЬ,НЕВЫПОЛНИМОСТЬ ИМЕЮЩИМИСЯ РЕСУРСАМИ

Только вот про провакации не надо пожалуйста говорить.

Я привел факты. Где я соврал ?

Мне достаточно этого подтверждения.
И я уже полностью принимаю то что: ДТ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
Спасибо всем !!!

FilMit
29.09.2012, 02:37
Если я скажу "возможно" а потом чуда не случится, набегут неадекваты и закричат "нас абнамули!!!"

Если я скажу "нет" - сразу набегут неадекваты и закричат "Фууу!!!"

Оно мне надо? Нет. Поэтому, я даже не узнавал и не спрашивал, я честно не знаю. Если вдруг что такое сделают, то пусть лучше для вас это будет очередным резким поворотом.

Благодарю за честный ответ!

И всё таки люблю я резкие повороты, адреналинчик - ух ;)

SaQSoN
29.09.2012, 12:04
Какая то навязчивая идея витает у разработчиков сделать ВСЕ И СРАЗУ.

У ДТ есть только одна навязчивая идея: делать все хорошо, качественно и на высоком професиональном уровне. Я понимаю, что Вы так не умеете, поэтому понять ДТ не в состоянии.

Вы и ДТ не единственные кто может СТРОИТЬ. Нельзя забывать что ИЛ-2 для многих уже не просто игра !! Для многих это хобби, лекарство от скуки, процесс изучения и познавания мира и наук.

Ну так кто вам мешает? У вас есть ваши замечательные моды, там нет контроля качества, нет контроля общего стиля, да там даже начатое до конца доводить ни разу не надо! И на любое говно, высранное свободным творческим автором, толпа сразу возопиет счастливое "ВАУ!!! КУЛЛ!!". Полная свобода творчества и совести, мечта МД. Берите лопату и творите, загребая по-больше и кидая по-дальше. Че Вы придолбались к ДТ? Мы даже не имеем ничего против Ваших дурачковских теорий заговоров и прочей херни. Мы ж понимаем - это ж тоже творчество свободной личности. :umora:

carsmaster
29.09.2012, 13:18
Я вам про Ивана Вы мне про болвана. Причем очень не убедительно, с переходом на Вашу непогрешимость и "корявые руки мододелов", ну да ладно.
Бережем место на форуме и заканчиваем разговоры "профи"?:mdaa: и дилетанта....

Дилетант конечно я.:D И я конечно не "МОГУ"(и слава Богу) как ВЫ..............................................

Sita
29.09.2012, 13:27
нашла коса на камень( ...

был бы модератором, приостановил диалог ...

иначе плохо кончиться .. и наругаетесь ... и Саксону отобьют охоту общаться здесь ... а это можно сказать единственный луч просветительства и связи с девелопперами ...

carsmaster
29.09.2012, 13:34
Так я же и так вон че: Бережем место на форуме и заканчиваем разговоры "профи"? и дилетанта....Что еще надо, голову пеплом посыпать, о пощаде молить за свое(и не только мое) мнение за неудобные вопросы. ЧТО?
Я уже молчу, молчу, ни слова.
Тем более модеры и так все и вместе со "мной" потрут, останется только то что принадлежит "БОГАМ"

Гончий Пёс
29.09.2012, 13:52
А в 4.12 СБ-2 летабом не собираются сделать ? Чтот я слышал , поговаривали.

Sita
29.09.2012, 14:38
Серегй :D вот ты язва то :D

--- Добавлено ---

А в 4.12 СБ-2 летабом не собираются сделать ? Чтот я слышал , поговаривали.

нууу... как бы это) ... а где такое слышал? :D

SaQSoN
29.09.2012, 16:29
.. и наругаетесь ... и Саксону отобьют охоту общаться здесь ..

Та ладно. Чтоб меня еще какие-то чувачки с нереализованным Эдиповым комплексом волновали. Я вас умоляю!

Да и спорить-то о чем? Чего вообще гражданин хочет? Чтоб кто-то за него сделал то, что он не в состоянии до конца довести? А нафиг это этому кому-то надо он так и не смог объяснить...

carsmaster
29.09.2012, 17:19
Та ладно. Чтоб меня еще какие-то чувачки с нереализованным Эдиповым комплексом волновали. Я вас умоляю!

Да и спорить-то о чем? Чего вообще гражданин хочет? Чтоб кто-то за него сделал то, что он не в состоянии до конца довести? А нафиг это этому кому-то надо он так и не смог объяснить...

Вместо ответов на элементарные вопросы перешли на личности,эт хорошо, значит крыть нечем.
Вы как у Михаила Зощенко в его рассказе "Печка". Там тоже управдом готов был задохнуться
от угарного газа от печки, но не признать факт неисправности печки.Ведь тогда ему прийдется
чинить печку.

Серегй :D вот ты язва то :D[COLOR="Silver"]

Да я то как раз предельно корректен и беззлобен. А вот товарищ то и дело как агргументы:ponty:
задвигает о "кривых руках" , комплексующих личностях. Ну и конечно последний выложенный козырь про то что я не могу сделать. Да никого не интересует что я могу, а что нет.

Одно дело "я не могу" , другое дело "они не могут", объясняя НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ....:D

И не сомневаюсь ,что после этого моего поста, опять последует упоминание о моей "кривости, никчемности и бестолковости" :D
"Товарищ" не успокоится, хотя я уже и признал он "профи":D я дилетант.

Sparr
29.09.2012, 20:21
Владимир, добрый день.

Сейчас летаю кампанию на И-15 бис и столкнулся с небольшим багом 3D модели (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73915&page=9&p=1902137&viewfull=1#post1902137)
Будут ли правиться такие мелкие баги или нет? В принципе этот баг не критичен.
Второй вопрос по предложению Кармастера. Можно ли в патче (в каком-нибудь), сделать поддержку текстур для пользовательских скинов 2048*2048? Т.е. не изменяя весь набор дефолтных скинов для самолётов, просто дать пользователям рисовать текстуры повышенного разрешения. Это было бы интересно для кампаний, где супердетализированный скин можно сделать только для ГГ, оставив самолётам противника лоу рез текстуры.

Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Sparr

Dr.Lektor
29.09.2012, 20:27
http://www.youtube.com/watch?v=pOfPJhmvu5Q&feature=em-uploademail-new

Гончий Пёс
29.09.2012, 20:45

Спасибо Лектор. значит летабельный СБ всёж планируется. Это очень здорово !

SaQSoN
29.09.2012, 21:07
Можно ли в патче (в каком-нибудь), сделать поддержку текстур для пользовательских скинов 2048*2048?

Можно. Можно вобще все что угодно сделать, если взяться. Будет ли кто-то это делать - не знаю. Но, пользуясь случаем, хочу спросить: откуда вобще такая тяга к большим разрешениям, большому количеству полигонов и тп? Неужели кто-то думает, что если текстуру увеличить в 4 раза, то она сразу станет красивее (тоже к количеству полигонов отностится)? Может надо руки у рисовальщиков сначала выправить? Вот тут некто наглядно продемонстрировал, что 1024х1024 вполне достаточно, чтоб нарисовать зашибатый скин. Да и модель можно вполне сделать отлично, уложившись при этом в заданные параметры:

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2343&page=4

(Данный линк модов не показывает, просто 3Д модель впроцессе изготовления. Так что думаю правил местныз не нарушает)

Ну и на том же сайте можно найти полно примеров, демонстрирующих, что при кривых руках никакое 2048 не спасет. Линк не даю, потому что там моды.

carsmaster
29.09.2012, 21:16
Можно. Можно вобще все что угодно сделать, если взяться. Будет ли кто-то это делать - не знаю.... Вот тут некто наглядно продемонстрировал, что 1024х1024 вполне достаточно, чтоб нарисовать зашибатый скин....... можно найти полно примеров, демонстрирующих, что при кривых руках никакое 2048 не спасет. Линк не даю, потому что там моды.

Да кто бы спорил что для полного использования приемуществ 2048 нужен талантливый художник. И уже есть наглядные примеры в сети прекрасных авторских работ скинов в 2048 , выполненных с нуля.

Ибо все(те кто должен понимать) прекрасно понимают , что ПРОСТО !!!! увеличение размера текстуры не приведет к улучшению.

А то что даже теоритически возможности детализации скинов в True Color и разрешением 2048 превосходит 1024 , я даже напоминать не буду..

http://img7.imageshack.us/img7/3484/var11.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/7/var11.jpg/)

Зы.. Я моды не обсуждал.
Согласно толкованию русского слова ОБСУЖДЕНИЕ, должно быть сказано хоть слово про МОДЫ !!!!

Sparr
29.09.2012, 21:51
Можно. Можно вобще все что угодно сделать, если взяться. Будет ли кто-то это делать - не знаю. Но, пользуясь случаем, хочу спросить: откуда вобще такая тяга к большим разрешениям, большому количеству полигонов и тп? Неужели кто-то думает, что если текстуру увеличить в 4 раза, то она сразу станет красивее (тоже к количеству полигонов отностится)? Может надо руки у рисовальщиков сначала выправить? Вот тут некто наглядно продемонстрировал, что 1024х1024 вполне достаточно, чтоб нарисовать зашибатый скин. Да и модель можно вполне сделать отлично, уложившись при этом в заданные параметры:

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2343&page=4

(Данный линк модов не показывает, просто 3Д модель впроцессе изготовления. Так что думаю правил местныз не нарушает)

Ну и на том же сайте можно найти полно примеров, демонстрирующих, что при кривых руках никакое 2048 не спасет. Линк не даю, потому что там моды.

Владимир, в чём-то согласен, но!
1. Большее разрешение даёт больше возможностей по "пиксельхантингу" ;)
2. На скины бомбёров смотреть жалко, даже очень качественный скин на Пе-8 выглядит замыленным, особено из кабины. А СБ, А-20 и пр?
3. скины можно получить не такими грубыми.

Помнится О.М. говорил, что 512*512 за глаза хватит, но появился ЗС и скины стали 1024*1024. Может можно внедрить предложение от Кармастера, чтобы просто дать возможность вставлять скины большего разрешения (2048*2048)?
Если я правильно понял, Кармастер готов к сотрудничеству и, я надеюсь, если будут какие-либо предложения по "допиливанию напильником", он сможет.
Может не будете отвергать с ходу таки доработки Ила?

С уважением, Sparr

=YeS=Cherny75
29.09.2012, 22:06
У ДТ есть только одна навязчивая идея: делать все хорошо, качественно и на высоком професиональном уровне. Я понимаю, что Вы так не умеете, поэтому понять ДТ не в состоянии.

Ну так кто вам мешает? У вас есть ваши замечательные моды, там нет контроля качества, нет контроля общего стиля, да там даже начатое до конца доводить ни разу не надо! И на любое говно, высранное свободным творческим автором, толпа сразу возопиет счастливое "ВАУ!!! КУЛЛ!!". Полная свобода творчества и совести, мечта МД. Берите лопату и творите, загребая по-больше и кидая по-дальше. Че Вы придолбались к ДТ? Мы даже не имеем ничего против Ваших дурачковских теорий заговоров и прочей херни. Мы ж понимаем - это ж тоже творчество свободной личности. :umora:

Все же большенство оставшихся в Иле, привязанны, именно, к "официальному" Илу.
Немало и таких, кто так и не воспринял "модовый" Ил, но к одной из "модовых команд" их все же насильно привязали.
Почему и как это случилось- не интересно, но, я думаю, что для многих восприятие DT вынужденное, как необходимое и досадное приложение к официальному Илу.
Поэтому и "придолбываются".
Деваться- некуда((((

Делать вид, что эта ситуация не ясна и лить словестную воду при этом- это поменьше мере- лукавить.

carsmaster
29.09.2012, 22:06
...Если я правильно понял, Кармастер готов к сотрудничеству и, я надеюсь, если будут какие-либо предложения по "допиливанию напильником", он сможет...

Мне с Богами не тягаться. Моя цель не напросится на "сотрудничество", а выяснить позицию ДТ.
А уж спецы из ДТ и сами все могут сделать или:D.....?:D
Ибо

А у тех у кого "кривые ручонки" этого ничего нет. Так что я им не нужен(да и сам уже не хочу..блин..)
Да и уж лучше иметь "кривые руки", чем "кривое" серое вещество и душу..

Tche
29.09.2012, 22:15
Справедливости ради - текстура Пе-8 действительно удручает, но отнюдь не из-за качества, а из-за размера. Хотелось бы видеть поддержку кастомных скинов большего размера хотя бы для бомбардировщиков.

Sparr
29.09.2012, 22:27
Мне с Богами не тягаться. Моя цель не напросится на "сотрудничество", а выяснить позицию ДТ.
Я уж спецы из ДТ и сами все могут....
Ибо

А у тех у кого "кривые ручонки" этого ничего нет. Так что я им не нужен(да и сам уже не хочу..блин..)

Очень жаль....

--- Добавлено ---

ДТ огромное спасибо!
Регулируемая яркость прицела, Торю, Кейт, СБ!!! Переделанный интерфейс и умение ИИ ездить по полосе... Новые спец эффекты..... :beer::beer::beer::beer::beer:
Когда релиз? :)

C уважением, Sparr

BrainMan
29.09.2012, 22:43
Уррррррррррррррррррааааааааааааааа! Наконецто дело с японцами сдвинулось с мертвой точки!:dance: Спасибо,Sita, за СБ, теперь есть бомбер начала войны!:bravo:

JG601_Rommel
30.09.2012, 01:40

Я как всегда все пропустил... :mdaa: Стоило на несколько часов задержатся на даче, и видео с апдейтом уже не доступно для просмотра... Расскажите хотя бы на словах, что же там было показано, а я тихонько буду пускать слюну, продолжать рвать волосы на голове и тихонько подвывать... :(

Dr.Lektor
30.09.2012, 02:19
Я как всегда все пропустил... :mdaa: Стоило на несколько часов задержатся на даче, и видео с апдейтом уже не доступно для просмотра... Расскажите хотя бы на словах, что же там было показано, а я тихонько буду пускать слюну, продолжать рвать волосы на голове и тихонько подвывать... :(
Показали кокпиты СБ-2, Ки-45, Hawk-75, регулируемую яркость прицела.

JG601_Rommel
30.09.2012, 02:22

Спасибо, и все это показывают почти 10 минут???... Вот как оно бывает, человеку для полного счастья не хватает всего каких-то десяти минут ролика от ДТ... :)

злой
30.09.2012, 03:33
дело даже не в том, что carsmaster сделал возможным делать скины в 2048х2048, но и сохранять их в режиме RGB, тоесть без потери качества !
что, до И-15 бис, то там действительно есть баги и по внешке и по кабине. хуже только Р-5.
я вообще не понимаю позицию ДТ, кто мешает постепенно обновить весь парк самолетов, наземка вторична. и начать наверное стоит с Ил-2 и МиГ-3, это самые корявые самолеты на данный момент, но оно и понятно их создали 10 лет назад.
касаемо "чистого" Ила, тут не буду спорить, но он больше не интересен уж года так 3-4 и я не одинок.

FilMit
30.09.2012, 03:57

Такая же вот ерунда, тока задержался на работе :(

...я уж надеялся, кокпиты перетекстурили :uh-e:

Sparr
30.09.2012, 05:49
я вообще не понимаю позицию ДТ, кто мешает постепенно обновить весь парк самолетов, наземка вторична.
Если не понимаете, зачем писать? Уже много раз говорилось - у ДТ не безграничные ресурсы. Это раз. А во-вторых, в первую очередь они делают то, что им интересно.

и начать наверное стоит с Ил-2 и МиГ-3, это самые корявые самолеты на данный момент, но оно и понятно их создали 10 лет назад.

Начните, сделайте по всем правилам и требованиям и предложите ДТ. Их точно вставят.

--- Добавлено ---

Спасибо, и все это показывают почти 10 минут???... Вот как оно бывает, человеку для полного счастья не хватает всего каких-то десяти минут ролика от ДТ... :)

:)
у СБ - три кокпита, фенечкой там является то, что при стрельбе из оборонительного оружия видно передвижение патронов по гибким рукавам.
У Ки-45 2 кокпита и ДВА прицела ;)
На хоке показана регулировка яркости прицела ;)

С уважением, Sparr

=Bubi=
30.09.2012, 07:56
Я надеюсь, что подсветка прицела на ВСЕХ самолетах :)

Schreder
30.09.2012, 09:05
что, до И-15 бис, то там действительно есть баги и по внешке и по кабине. хуже только Р-5.А что там не так?
З.Ы А кабина Р-5 будет? Вроде обещали... Или я что то пропустил?

-Waldo-
30.09.2012, 09:47

Тебе повезло, я успел сохранить это видео у себя на компе.
Держи http://narod.ru/disk/61764570001.94155ad66b58bc6751adbcf1fbc72e8d/4.12%20pits.mp4.html

Sita
30.09.2012, 09:52

ещё одного Дзяпонца забыл упомянуть)))

Captain73
30.09.2012, 10:17
-Waldo- Спасибо земляк!:thx:

Graphite
30.09.2012, 11:06
Подсветка прицела на всех будет - ДА
Еще там показали B5N2 торпедоносец, в нем 3 кокпита.

Drenkens
30.09.2012, 12:05
За японцев, конечно, отдельное спасибо. Очень рад, что замкнулась палубная ТРОЙКА: D3A Val + A6M2(21,5) +B5N2. Пикировщик, торедоносец, истребитель. Остается мечтать о D4Y.

BrainMan
30.09.2012, 12:13
TBM\TBF остался для амеров...

carsmaster
30.09.2012, 13:30
Уже много раз говорилось - у ДТ не безграничные ресурсы. Это раз. А во-вторых, в первую очередь они делают то, что им интересно....

Все понятно про НЕ БЕЗГРАНИЧНЫЕ РЕСУРСЫ. А У КОГО ИХ МНОГО ?

Факты:

1. Основные правообладатели и разработчики давно бросили игру и отказались от нее как от КОММЕРЧЕСКОГО проекта, разрешив де факто при этом ломать и использовать результаты ВСКРЫТИЯ кода.

2. ДТ , получив исходники, заняли ОЧЕНЬ эгоистичную и однобокую позицию.

3. Если бы не владение ДТ исходниками, интерес к ДТ был бы в РАЗЫ меньше. И ДТ это прекрасно понимают.

4. Вот только все в этом мире бренно.. и интерес тоже...:rolleyes:

В связи с этим заканчиваю бесплодные попытки достучаться до кого либо. Пусть все будет как есть..

=YeS=NAFnaf
30.09.2012, 14:21
Карсмастер, ты на самом деле сразу начал не с той ноги спрашивать... По этому всё так и докатилось до предсрачевого состояния.
ОМ оставил за собой правообладание Илом и задал ДТ четкие границы, которые они не имеют права нарушать.
Другое дело, что с ДТ можно сотрудничать, тот же автор японского Е13, Сита, изначально в Дт не состояли, они просто предложили свой проект и постоянно обговаривают работу по нему с ДТ. Самих ДТшников - ограниченный контингент, я думаю все из них предельно заняты уже имеющейся работой, а так-же контролем качества по ней.
Твоя личная разработка - очень перспективна и действительно нужна многим и очень многим. Но предложение надо было строить иначе. А то что исходники достались ДТ, так ктож виноват что это единственная команда, которая действительно смогла заинтересовать ОМа своей активностью и решительностью =) Ребята собрались вместе и подсуетились вовремя... Молодцы =)
Но речь не об этом, не подумай что я предъявляю к тебе какие-то притензии, наоборот. Твоя работа очень ценная и добавит живности к Илу. Просто её надо показать ДТшкам, и проконсультироваться с ними, возможно она должна быть доработана, во всяком случае им её ещё надо будет вставить в ил, для этого думаю нужны какие-либо подготовки =)
На данный момент в Ил-2 есть поддержка любых скинов от 512 до 1024, если добавится возможность одевать шкурку 2048 на любой самолёт, да ещё и как там писали - РГБ... =) То будет просто великолепно! =) Можно будет даж надписи читать у друг друга, находясь в плотном строю =)
ДТ хоть и занимается тем что им им интересно, но и не прочь сотрудничать и способна удовлетворить массовые заявки =)
Со стороны Карсмастера здесь было хорошее обоснование за поддержку скинов 2048.
1). Поддержка скинов 1024 и 512 останется, по этому ни кто и ни что не помешает нынешним скинам иметь место быть =) И ведь как бы там не хотелось, но сразу всё сделать нереально, сами ДТ самолёты делают постепенно и все улучшения делают тоже постепенно, так и тут, постепенно будут выходить новые более детализованные самолёты и скины к ним =) особенно в этом нуждаются Ил-2, МиГ-3, Яки, Лагги, лавки, мессер, Фоки, в общем все кто был сделан ещё с СПШ. А там глядишь ДТ выпустит рамки для скиноделов, мастера будут потихоньку высылать свои скины, и так глядишь со временем наберётся скинов на целый заменяющий пак, на все самолёты, под 2048 =)
2). То что будет присутствовать поддержка таких скинов уже сейчас, лишь подстегнёт процесс, и даст возможность наблюдать и корректировать результат работы непосредственно в игре =)
3). Такое нововведение, положительно скажется для пилотажных груп, а так-же для зрелещности мувиков.
4). Ил шагнёт на ещё одну ступень вверх, теперь уже в графическом плане.
5). Просто приятно любоваться на свой самолёт, на котором можно будет прочитать даже такие надписи как - сливная горловина, или - не браться на триммерах ))
Вот я думаю есть хорошая основа, для того чтобы отправить Дтшкам письмо с кучей подписавшихся вирпилов и просьбой добавить такую возможность, а так-же предложить что Карсмастер уже имеет идеи и практически готовую модификацию, для её реализаци. При этом готов сотрудничать для завершения данного проекта и воплощения его в новом патче =)
Вот и все дела =) Лично я - всеми руками ЗА! И буду только рад такому =) А общаясь на форуме скиноделов и слыша то, как им бы хотелось нарисовать по чётче да по качественней, уверен что никто от такого нововведения не пострадает и все будут только рады.

vovachka
30.09.2012, 15:12
http://vk.com/il2_shturmovik?z=video-4113931_163281835%2Fvideos-4113931

carsmaster
30.09.2012, 15:30
Карсмастер, ты на самом деле сразу начал не с той ноги спрашивать....

Уважаемый, Вы просто не в курсе, этот разговор ,что Вы видете здесь является ВТОРЫМ С ДТ на эту тему.

1. Здесь и сейчас это была ВТОРАЯ попытка расставить точки над И.

2. Да я предложил ДТ(при первом обращении) сделать определенные шаги мне навстречу, предложив взамен при этом свое сотрудничество и готовые свои разработки в плане 2048.

3. ДТ СРАЗУ!!:eek: начало "лить воду" о том что мы хотим ВСЕ и СРАЗУ, НАДО ВСЕ СРАЗУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, ХУДОЖНИКОВ НЕТУ:cry: , БУДУТ СТРАШНЫЕ ТОРМОЗА:(, ВСЕ РУХНЕТ:ponty: и поэтому это все НЕПЕРСПЕКТИВНО и им НЕ НАДО !!!!!

4.Обращаю внимание, что основными агрументами было не то, что я там что то хочу получить из "инструмента" для дальнейшей работы над определенным проектом не коммерческим, в котором есть интерес у людей . Это отдельный разговор.

А ИМЕННО ТО ЧТО УКАЗАНО В ПУНКТЕ № 3.

4). Ил шагнёт на ещё одну ступень вверх,
теперь уже в графическом плане.....

А кому это надо ? Законы игростроя работают и в этом случае...

Ладно УВАЖАЕМЫЕ ,все проехали . Продолжаем обсуждать только патч 4.12

Dr.Lektor
30.09.2012, 15:54
TBM\TBF остался для амеров...
Еще TBD-1 было бы неплохо олетабить.

-=MY*rus=-
30.09.2012, 16:14
Столько пробуксовок на ровном месте.

Я не буду делать молоток, так как, кто сделает все скворечники для всех птиц в мире. Возможность вставлять текстуры увеличенных размеров для самолетов и карт не более чем функция на использование ШФ монитора, это не скажется на игре так как, по мнению разработчиков отличные текстуры 1024^2 не пропадут и не сделаются хуже.
Зачем это нужно, когда и так все работает?
Я тоже задаю себе этот вопрос, зачем человек чинит машины (возможно ваши), вечером в течении нескольких лет изучает ассемблер, дизассемблирует dll файлы, в которых находится графа ила, показывает, что вот можно сделать и RGB и текстуры больше, неужели при наличии исходников это так сложно реализовать? Карсмастер, нафига ты это дела, эту суперскую воду, эти тектуры самолетов и карт!? Да, по тому что глаз режет от того, что должно было появится еще лет семь назад.
Карсмастер сотрудничать с ДТ не смешите, это же сделано не по правилам ни кому не известным, что он им даст? Дебагеную длл, с коментами типа вот тут начинается работа со стеком
2C26:0006 8CC8 MOV AX,CS и т.п. Им это не нужно, да и походу исходников dll у нех нет.
Давно хотел бы, чтоб озвучили ограничения и договоренности об народной игре Ил-2, для того, чтоб глупых вопросов не задавать.
Саксон, это так критично дать возможность использовать такие текстуры, без их наличия? Можно ли показать счета куда можно переводить деньги в качестве благотворительности?

MEXAHNK
30.09.2012, 18:44
...
ДТ хоть и занимается тем что им им интересно, но и не прочь сотрудничать и способна удовлетворить массовые заявки...

Нет, не способна ДТ удовлетворять массовые заявки.
Здесь уже неоднократно говорилось, и ты сам в том числе сейчас - ДТ делают то что им интересно, исключительно только интересное им.
Сотрудничают они тоже только с теми, кто делает интересное им, с другими они не сотрудничают.
Дело все в этом.

Лучше бы они делали за деньги, тогда все понятно: нравится - покупай, нет - нет.
Они же "подняли знамя", а это обязывает...

Sparr
30.09.2012, 19:01
Не говорите глупости. ДТ сотрудничает с теми, кто хочет сотрудничать с ДТ.
Сита, Верт, Psy этому прямые доказательства.
Кто хочет бить себя пяткой в грудь и говорить, я сделаю так как вижу - с теми ДТ не сотрудничает.
Миг-3 этому тоже доказательство.

carsmaster
30.09.2012, 19:08
Не говорите глупости. ДТ сотрудничает с теми, кто хочет сотрудничать с ДТ.
Сита, Верт, Psy этому прямые доказательства.
Кто хочет бить себя пяткой в грудь и говорить, я сделаю так как вижу - с теми ДТ не сотрудничает.
Миг-3 этому тоже доказательство.

Михаил Зощенко рассказ "Печка"