Просмотр полной версии : 4.12 обсуждение разработки
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Господа, а какой самолёт подразумевается под словом Питтс ?
DustyFox
14.10.2012, 17:25
Питтс-Спешиал (http://en.wikipedia.org/wiki/File:Pitts_Special_S-1T_C-GZRO_02.JPG) спортивно-пилотажный самолет.
И-15бис пробовали? Маленький дикий самолётик, отлично годится для пилотажа. Нагрузка на крыло как у питтса, мощность даже бОльшая. Кажется есть небольшое сходство с У-2, не так-ли? Очевидно устойчивость и управляемость должны быть схожи.
Не обязательно.
Разные площади(моменты) рулевых поверхностей, разные высотности моторов, разные винты, разные центровки сильно влияют на поведение самолета.
На пример. На ранних Як-1 мотор на стоящем на месте самолете не выходил на максимальные обороты и полную мощность. Регулятор оборотов не мог поставить такой маленький шаг.
неугомонный :D тут с прошлого раза ещё пыль не осела ...
(btw если честно.. мне верхний больше наравиться ... но это моё мнение)
carsmaster
14.10.2012, 19:14
Да кто же тебе запретит любить "мыло".
Тем более я говорю о ВОЗМОЖНОСТЯХ !!
Я уважаю твои вкусы...
Только повторяю, в DCS P-51 уже кокпит 2048, наверное тоже как и я кривоглазые, криворукие и т.д.
Ну спецам по "диагнозам" соринки в чужих глазах оно виднее..:D
Это потому что там у приборов чувствуется объем, а на нижнем плоские приборы, зато циферки намного лучше видно и отблеск стекла есть, в дефолте приборы без стекол.
carsmaster
14.10.2012, 19:43
Это потому что там у приборов чувствуется объем, а на нижнем плоские приборы, зато циферки намного лучше видно и отблеск стекла есть, в дефолте приборы без стекол.
Именно так, про стекла, а объем это дело наживное....Было бы на что "наживать".
да .. наверное из-за объёма так ...
да я сам плачу когда свои текстуры с 2048 или 1024 пережимаю на 256 ...
для Б17 технички отрисовывал .. замумукался ... пережимаешь всё коту под копыто ...
--- Добавлено ---
только опять выходит такой то троло-вброс ... ты говоришь дайте ... подразумевая дайте возможность и люди перерисуют если захотят ...
а что б захотеть и сделать .. это надо быть мододелом и модель в руках держать что б видеть что происходит когда перерисовываешь ...
а так ... этим мало кто заниматься будет ... и тем кто ща патчи ваяет ... им и так рук не хватает ...
( ну и набившие оскомину слова о стандартах .. во скольо раз увеличивается вес текстуры . с 256 кб за квадратик в 256 на 256 с альфой ... до квадратика на 2048? ... а в кабине таких квадратиков скока? .. в СБ пордяка 70 .. в Поликарпове 50 с лихом .. в Иле4 Сергея ... больше 80 ... ) ( это я сейчас грубо подсчитал ) ...
carsmaster
14.10.2012, 20:13
только опять выходит такой то троло-вброс ... ты говоришь дайте ... подразумевая дайте возможность и люди перерисуют если захотят ...
а что б захотеть и сделать .. это надо быть мододелом и модель в руках держать что б видеть что происходит когда перерисовываешь ...
а так ... этим мало кто заниматься будет ... и тем кто ща патчи ваяет ... им и так рук не хватает ...
( ну и набившие оскомину слова о стандартах .. во скольо раз увеличивается вес текстуры . с 256 кб за квадратик в 256 на 256 с альфой ... до квадратика на 2048? ... а в кабине таких квадратиков скока? .. в СБ пордяка 70 .. в Поликарпове 50 с лихом .. в Иле4 Сергея ... больше 80 ... ) ( это я сейчас грубо подсчитал ) ...
Не серьезные все аргументы. Опять мы не будем делать, у нас время нет. Поэтому НИКТО тоже не будет делать.
Я думаю порлучив возможность пусть люди сами !!!!!!!!!!!!!!!!! решают будут они делать или нет.
Опять позиция "Богов ???"
А про количество "квадратиков" опять же пусть каждый сам решает будет он на своем железе эти квадратики гонять для красоты или нет.
А то опять "двойные стандарты" в жизнь воплошаются .
Я "прошлый раз" пропустил.
Но мне тоже верхний больше нравится.
Нижний по сравнению с ним - какое-то убогое произведение чертёжника - может быть, и ближе к оригиналу, но не смотрится совершенно. "циркулем пахнет"
Не серьезные все аргументы. ...............
Опять позиция "Богов ???"
я своё мнение высказал .. я ж не говрю за них .. почему ты опять позицию богов то увидел?
carsmaster
14.10.2012, 20:30
Я "прошлый раз" пропустил.
Но мне тоже верхний больше нравится.
Нижний по сравнению с ним - какое-то убогое произведение чертёжника - может быть, и ближе к оригиналу, но не смотрится совершенно. "циркулем пахнет"
Вы знаете тут в ветке Ил-2 постоянно схлестываются любителт "упрощения" и любители "реализма"...
--- Добавлено ---
я своё мнение высказал .. я ж не говрю за них .. почему ты опять позицию богов то увидел?
Просто логики я не вижу в словах типа: Я делать не буду, соответственно и другим НЕ ДАМ" Сейчас я конечно не дословно привел твои слова. Но смысл общий твоих рассуждений таков..
на то они и рассуждения .. я предпологаю только ... и то .. делаю это я ... и никому не приписываю своих слов или позицию ...
--- Добавлено ---
Кстати .. это тебе надо на банановом форуме постить.. там народ более лёгкий на подъём ... и почва плодороднее... может что и выгорит...
Вы знаете тут в ветке Ил-2 постоянно схлестываются любителт "упрощения" и любители "реализма"...
А я всегда говорил, что реализм в балансе.
Картинка должна быть ЦЕЛЬНОЙ, а не раваленной на части "совсем упрощённого" и "вообще реалистичного".
С остальным мозг сам справится. Если не мешать.
Объём работы по переделке - больше любых разумных пределов, поэтому, максимум чего добьются особо увлечённые - мазаики, от которой в глазах зарябит.
carsmaster
14.10.2012, 20:40
..Кстати .. это тебе надо на банановом форуме постить.. там народ более лёгкий на подъём ... и почва плодороднее... может что и выгорит...
Еслиб я знал что такое "банановый форум" :D
http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=202
там сторонников хайрезных текстур много кстати ...
carsmaster
14.10.2012, 20:49
А я всегда говорил, что реализм в балансе.
Картинка должна быть ЦЕЛЬНОЙ, а не раваленной на части "совсем упрощённого" и "вообще реалистичного".
С остальным мозг сам справится. Если не мешать.
Объём работы по переделке - больше любых разумных пределов, поэтому, максимум чего добьются особо увлечённые - мазаики, от которой в глазах зарябит.
Абсолютно не собираюсь оспаривать Вашу пессимистичную позицию. Только на протяжении ВСЕХ МНОГИХ лет , в течении которых кто то что то делал со стороны для игры постоянно звучат слова высказанные Вами. И ничего, страшного не случилось. Только почему то люди молчком берут и используют "....." (то что нельзя произносить :D) Причем часто молча пользуя и умудряясь при этом лить очень много грязи на авторов.(речь не о Вас конечно)
Вот такие странные парадоксы.
Абсолютно не собираюсь оспаривать Вашу пессимистичную позицию. Только на протяжении ВСЕХ МНОГИХ лет , в течении которых кто то что то делал со стороны для игры постоянно звучат слова высказанные Вами. И ничего, страшного не случилось. Только почему то люди молчком берут и используют "....." (то что нельзя произносить :D) Причем часто молча пользуя и умудряясь при этом лить очень много грязи на авторов.(речь не о Вас конечно)
Вот такие странные парадоксы.
Ну, кто-то и сало с вареньем лупит за обе щеки (сам видел), но причём тут общепит?
Пользуют то, что нельзя называть - вот пусть и пользуют. Каждый кто что хочет, но в стандарт игры это тащить не обязательно.
carsmaster
14.10.2012, 21:07
..Каждый кто что хочет, но в стандарт игры это тащить не обязательно.
Да пожалуй Сита прав, почва в которую я бросаю семена, мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ ПЛОДОРОДНА:D....
Зато в знатоках и специалистах недостатка нету.. Как делать и что делать желающих сказать очень много..
Ну я спокоен, Ил-2 не пропадет при таком раскладе...
inteceptor
14.10.2012, 21:35
Про текстуры 2048 10050048 срач позволю прекратить - можно текстуры в Иле можно -Любые - Хотите - делайте, ДТ и так памятник поставить можно за то что они делают.
Чёрный бомбер
14.10.2012, 21:36
Может хватить здесь обсуждать моды?
Модераторы?
carsmaster
Что Вы здесь скринами своих модов пытаетесь доказать обычным пользователям в этой теме?
Если считает, что Ваши моды достойны включения в официальную игру, пишите о них на мыло или на форуме ДТ, а не здесь. Если моды сделаны не через одно место и адекватно учтете возможные замечания от ДТ, то они их могут включить в релиз. (Хотя на их месте я бы этого ИМХО не делал, по причине того, что Вы взломали dll-файлы игры, а это взлом ПО, между прочим это уголовное преступление ;))
Между тем, Вы взрослый человек (44 года), но на любое замечание по Вашим модам, Вы ведете себе агрессивно к оппоненту и становитесь в позу обиженного (см. Вашу переписку с Саксоном). Не нравится критика Вашего труда? Но при этом Вы позволяете себе резкие высказывания по отношению к работе и труду ДТ и требуете нормального к себе отношения с их стороны. Не находите это странным?
Теперь хочу обратиться к модераторам и остальным пользователям.
Эта темы называется "4.12 обсуждение разработки", ну так и обсуждайте сам патч и новости о ходе его разработки! Вместо этого здесь обсуждение модов, писанина о своих хотелках, срачи между собой по левым делам и писанина о том, что все здесь умные и знают, как надо лучше делать игры и, вообще, знают как правильно летали самолеты ВМВ в реальности, а только одни ДТ дураки, ничего не умеют делать и поганят своими патчами игру. Самим не противно?
Свои хотелки пишите в специальной отдельной теме -> "Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?". Если считаете, что что-то сделано в игре не правильно, пишите об этом на их форуме с выкладыванием документов. Например, новые взрыватели ДТ сделали после того, как на их форуме об этом написал в своей теме пользователь с выкладыванием данных по взрывателям. Что мешает Вам поступить так же?
Поэтому, просьба здесь обсуждать только сам грядущий патч!
Пожалуй помогу carsmaster'у покинуть на время данную тему и обдумать в том числе и собственное поведение, ибо предел его поведения зашкаливает.
-=MY*rus=-
14.10.2012, 22:57
Согласен срач нужно прекращать.
Но, вынужден констатировать факт, что не все найденные баги и отправленные в нужную тему устраняются, а также хотелки тоже не находят отражение. Да, можно написать в ДТ напрямую, но услышат ли там простых пользователей, есть российские ребята, которые с ними работают и очень хочется, чтоб эти ребята представляли российские интересы и делали это независимо от своего мнения. Ощущение, что вот тут пишите и успокойтесь. Можно и на желтом писать, но там теже люди, а до разрабов инфа не доходит.
оффтоп
Взлом программного обеспечения (англ. software cracking) — действия, направленные на устранение защиты программного обеспечения (ПО), встроенной разработчиками для ограничения функциональных возможностей. Последнее необходимо для стимуляции покупки такого проприетарного ПО, после которой ограничения снимаются.
Глава 28 Уголовного кодекса РФ устанавливает наказания за компьютерные преступления. В соответствии со ст. 273 (в ред. №420-ФЗ) за создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации можно получить лишение свободы до 4 лет.
В России практика наказаний за взлом программного обеспечения существует в очень сыром и пока в теоретическом виде. Это вызвано тем, что понятие «интеллектуальная собственность» пока ещё точно не определено российским законодательством. Также сам факт крякерства очень тяжело доказать, поскольку тот же антивирус Касперского вносит изменения в файлы при их лечении от вирусов и его действия так же можно классифицировать по ст. 272 УК РФ.
Из известных в России случаев наказания за компьютерные преступления можно выделить, пожалуй, лишь создание вредоносных программ. Поэтому многие люди, в том числе и правообладатели, пытаются представить крякеров как создателей вирусов[1], но на самом деле это в корне неверно.
Но, вынужден констатировать факт, что не все найденные баги и отправленные в нужную тему устраняются, а также хотелки тоже не находят отражение. Да, можно написать в ДТ напрямую, но услышат ли там простых пользователей, есть российские ребята, которые с ними работают и очень хочется, чтоб эти ребята представляли российские интересы и делали это независимо от своего мнения. Ощущение, что вот тут пишите и успокойтесь. Можно и на желтом писать, но там теже люди, а до разрабов инфа не доходит.
Для упрощения вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74466) просил переводить за одним, но воз и ныне там. У меня честно времени на все не хватает. Что-то успел перевести и выложить в wish-list, но большинство до сих пор лежит на полке переводов с русского на английский по банальной причине нехватки времени.
Личных выгод тут без толку высматривать - если возникают подобные фантазии о целенаправленной невыдачи вкусной плюшки бедному вирпилу, то берем талончик к психиатру.
Если есть техническая возможность и время - практически все реализуется. Сто раз об этом говорилось уже. Предлагаю закончить этот бесполезный спор.
Есть хотелки - пишите в хотелки по форме, если есть возможность - переводите, отправим куда надо и кому надо.
=YeS=NAFnaf
14.10.2012, 23:36
Андрик ,а есть смысл писать туда подобную хотелку...
В Ил-2 добавлялось много самолётов сделанных на старой модели.
Например Як-3р и Ла-7р, Некоторые Фоки и тп... Есть ли возможность добавить подобным образом (то-есть используя изначальную модель, и добавляя на неё необходимые переделки), такие самолёты как И-16тип10, И-16тип17, И-16тип28, И-16тип29, Р-39К-1, Р-39М-1, Р-39L-1, ЛаГГ-3серии11, ЛаГГ-3серии1, СиХаррикейны и Харрикейн Мк.IID (с 45 мм пушками), Хури-бомбер, а так-же Харрикейн Мк4 с подвесками ракет?
Ещё бы испанских мессеров Б, С и Д, на там слишком существенная переделка модели...
Есть смысл грамотно обосновывать хотелки. Просто сказать "хочу" и топнуть ножной может каждый, а вот с графиками, со схемами, взвешенно объяснить мало кто может.
В частности вот понравилось: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74466&p=1857579&viewfull=1#post1857579
По серии И-16 уже был разговор со Sparr'ом. То, что внешняя модель меняется незначительно - полбеды, надо может кокпит видоизменить, потом нужны ведь и ТТХ, применяемое вооружение и т.п.
То есть только внешне кажется, что добавить самоль - раз плюнуть. Конечно, некоторые так и делают, но это уже другая песня.
В идеале, если охота сделать предложение по добавлению самоля на базе какого то другого, лучше собрать ВСЕ имеющие схемы, в т.ч. и схемы окраски (может даже оформить отдельной темой). Отдельно по каждой модели применяемое вооружение, ЛТХ и ТТХ. Чем больше информации - тем проще моделлеру. Ввиду того, что большинство нынешних разработчиков сейчас на русском мало говорят, то крайне желательно приводить перевод и на английском, в противном случае можно долго ждать пока у связных руки и время дойдут.
Ребята, нужна достоверная информация о поведении СБ в воздухе ... всё что можете найти или где то встречали... пишите тут
В беседе А. Сухорукова с Т. Пуневым есть немного про СБ. Ну например: " СБ был «дубовым», есть такое понятие у летчиков. Так называют самолет, который настолько устойчив, что надо большие усилия приложить, что бы его курс изменить. У СБ всё управлялось тросовыми приводами, поэтому усилия на рули, надо было прикладывать приличное. На дачу рулей реагировал не охотно и медленно. Противоистребительный маневр на СБ дело нереальное. Одно слово – «дубовый». " Есть и еще кое-что, весь текст есть например на Аирфорс.
SDPG_SPAD
15.10.2012, 10:12
http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=202
там сторонников хайрезных текстур много кстати ...
Угу, а ещё там собираются наши самолёты без нас "настраивать..." )
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32463
Drugstore
15.10.2012, 14:49
Угу, а ещё там собираются наши самолёты без нас "настраивать..." )
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32463
Да-да, тоже читал этот тред, волосы дыбом вставали!!
Graphite
15.10.2012, 15:38
нормальную тему подняли, давно пора.
В общем если есть желание, то всё можно почувствовать на себе и изобразить корректно.
Будем надеяться, что в следующем патче вместо(вместе с) добавления(ем) новых самолётов появятся наконец-то корректные текстуры и правильная маневренность самолётов.
Все новое, это хороше забытое старое, как оказалось:) В версии 2.0 эфект от скоростного напора винта был, прям таки подмывает сказать, что флайт модель версии 2.0 самая правильная флайт модель, ура товорищи!!!))))) Треки прилагаются, там все видно.
Antimesser
15.10.2012, 17:41
Все новое, это хороше забытое старое, как оказалось:) В версии 2.0 эфект от скоростного напора винта был, прям таки подмывает сказать, что флайт модель версии 2.0 самая правильная флайт модель, ура товорищи!!!))))) Треки прилагаются, там все видно.
Самолет для такой проверки неудачно подобран. По-моему, на "Лавке" не реально поднять хвост потоком винта. Попробуй на чайке, капотирует при даче ручки от себя на ура.
SDPG_SPAD
15.10.2012, 18:36
Да-да, тоже читал этот тред, волосы дыбом вставали!!
Причём, что характерно, про необходимость срочно всё перенастроить кричат в основном люди, не дающие себе труда подтвердить своё ИМХО ссылками на документы, либо опирающиеся на западную литературу, которая в плане информации по советским самолётам 60 лет варилась в соку собственных фантазий.
С другой стороны, радует, что есть и там люди, не гнушающиеся открыть того же Степанца. Хотя возможно, что "1984" - это наш "засланный казачок" ;)
Я, наверно, никого не удивлю, если скажу, что реакция у меня точно такая же, как на посты "с обратным знаком", чуть ранее в этой ветки: возникает сильнейшее желание взять и у взять и бросить в выступающих парочкой треков, а вдогонку ещё метнуть перчатку? :)
есть подозрение что наш ...
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=106887&postcount=769
Самолет для такой проверки неудачно подобран. По-моему, на "Лавке" не реально поднять хвост потоком винта. Попробуй на чайке, капотирует при даче ручки от себя на ура.
Чайку пробовал, она в V4.11.1 действительно капотирует, но управлять этим процессом практически не реально, удерживать ее так, как "Лавку" в V2.0 не удается, по крайней мере у меня из этого ничего не вышло( Так что, думаю, что в V2.0 точнее смоделировано.
Кирилл64
16.10.2012, 19:43
Мне очень нравится летать на них (некоторых красных крафтах), но со временем становится скучно. Сбить истребитель Люфтваффе слишком легко, даже на ЛаГГ-3, который был одним из худших самолетов ВОВ.
Взято отсюда: http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=32463
О! Вот и первые ласточки! :umora: Зря я тут орал про аркадность ФМ синих самолетов! :D
А цитируемый чел явно играет в оффе против тупых ботов, которые, между прочим, стали биться сами, без помощи противника. Ну, не будем забегать вперед, посмотрим, как настроят... ;)
О! Вот и первые ласточки! :umora: Зря я тут орал про аркадность ФМ синих самолетов. :D
А цитируемый чел явно играет в оффе против тупых ботов, которые, между прочим, стали биться сами, без помощи противника. Ну, не будем забегать вперед, посмотрим, как настроят... ;)
"Чет я, очкую"(С)по поводу "как настроят":eek:
JG601_Rommel
16.10.2012, 20:05
"Чет я, очкую"(С)по поводу "как настроят":eek:
Ну хуже точно не будет. :)
Чет я еще больше очкую:D
Кирилл64
16.10.2012, 23:12
Если бы я был синим, я бы тоже не волновался! :lol:
Ребята, нужна достоверная информация о поведении СБ в воздухе ... всё что можете найти или где то встречали... пишите тут
Липашов Алексей Александрович. С марта по сентябрь 1938 г. - летчик-бомбардировщик ВВС республиканской Испании.
Едва набрав небольшую высоту, я заметил, что из заливной горловины водяного бака валит пар. Прибор показывает, что
температура воды сильно подскочила. Убираю газ правого мотора и иду на посадку, так и не успев набрать нужную
высоту. Только на земле обнаруживаю причину неисправности. Оказывается, во всем виноват я сам - не полностью открыл
перед полетом жалюзи водяного радиатора.
Источник: Вместе с патриотами Испании. Воспоминания участников национально-революционной войны испанского народа.
Киев. Издательство политической литературы Украины. 1978.
Не знаю, насколько достоверно. Может, пригодится.
Еще в "Красных звездах" была целая серия про СБ.
спасибо)по крупицам собираем) ... в красных звёздах серия "Гром Небесный" про Ил4 и там минут 10-8 рассказывают про СБ .. да есть такое)
спасибо)по крупицам собираем) ... в красных звёздах серия "Гром Небесный" про Ил4 и там минут 10-8 рассказывают про СБ .. да есть такое)
Пожалуйста. Рад помочь.
Если я не ошибаюсь, в инете сейчас второе, немного сокращенное, издание "Красных звезд". По телевизору показывали несколько иную версию.
году так в 2006 смотрел их по звезде ... видел именно то что сейчас на ютубе .. если была прям отдельная серия посвещённая СБ .. очень жаль что её не видел( ...
году так в 2006 смотрел их по звезде ... видел именно то что сейчас на ютубе
Нет. Не в 2006. Раньше показывали. Сейчас переберу старую версию. Сохранил некоторые серии с телевизора.
--- Добавлено ---
Нет у меня старой версии про бомберы. Может, я ошибся по поводу целой серии про СБ. А смотреть это лучше не на ютубе. Я брал здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1488901
Чёрный бомбер
17.10.2012, 01:21
Monografie Lotnicze. Wiktor Kulikow, Robert Michulec. Tupolew SB
Авиация и Космонавтика. Перов В.И., Растренин О.В. Неизвестный Ар-2
Война в воздухе № 64 и 65. СБ. Гордость советской авиации
Крылья Родины. Николай Якубович. Бомбардировщик "Разрезанное крыло". О последних модификациях СБ
Крылья Родины. Открытие СБ
Михаил Маслов. Пропавшая "Арочка"
Шавров В.Б. История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг.
Энциклопедия-справочник. Самолеты страны Советов
Кирилл64
17.10.2012, 10:08
Очень прошу не зафлудите сообщение это! А то не видать нам СБху =)...
Зафлудим... :D Вообще, из уважения к той работе, которую Сита проделал, неплохо бы ему отдельную тему выделить...
Monografie Lotnicze. Wiktor Kulikow, Robert Michulec. Tupolew SB
Авиация и Космонавтика. Перов В.И., Растренин О.В. Неизвестный Ар-2
Война в воздухе № 64 и 65. СБ. Гордость советской авиации
Крылья Родины. Николай Якубович. Бомбардировщик "Разрезанное крыло". О последних модификациях СБ
Крылья Родины. Открытие СБ
Михаил Маслов. Пропавшая "Арочка"
Шавров В.Б. История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг.
Энциклопедия-справочник. Самолеты страны Советов
вот если бы ещё линки на все эти книжки ( кроме Война в воздухе № 64 и 65. СБ. Гордость советской авиации ) что б скачать))))
Зафлудим... :D Вообще, из уважения к той работе, которую Сита проделал, неплохо бы ему отдельную тему выделить...
так тема то есть... но в дальнем разделе, куда редко заглядывают... так что тут она для привлечения внимания...
ANATOLIUS
17.10.2012, 17:28
вот если бы ещё линки на все эти книжки
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SH/SHAVROV_Vadim_Borisovich/_Shavrov_V.B..html
Шаврова я сегодня скачал, буду читать)))
http://www.mirknig.com/knigi/technika/1181489147-samolety-strany-sovetov.html
Antimesser
17.10.2012, 17:57
Вот про ФМ Ишака и МиГа подробно рассказано :cool: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FqUD-4qxdTQ#!
Особо моё внимание привлекла легкость управления мигом на больших скоростях, а в игре на скоростях более 400 км/ч рулить невозможно :(
Может хватить здесь обсуждать моды?
Модераторы?
carsmaster
Что Вы здесь скринами своих модов пытаетесь доказать обычным пользователям в этой теме?
Если считает, что Ваши моды достойны включения в официальную игру, пишите о них на мыло или на форуме ДТ, а не здесь. Если моды сделаны не через одно место и адекватно учтете возможные замечания от ДТ, то они их могут включить в релиз. (Хотя на их месте я бы этого ИМХО не делал, по причине того, что Вы взломали dll-файлы игры, а это взлом ПО, между прочим это уголовное преступление ;))
Между тем, Вы взрослый человек (44 года), но на любое замечание по Вашим модам, Вы ведете себе агрессивно к оппоненту и становитесь в позу обиженного (см. Вашу переписку с Саксоном). Не нравится критика Вашего труда? Но при этом Вы позволяете себе резкие высказывания по отношению к работе и труду ДТ и требуете нормального к себе отношения с их стороны. Не находите это странным?
Теперь хочу обратиться к модераторам и остальным пользователям.
Эта темы называется "4.12 обсуждение разработки", ну так и обсуждайте сам патч и новости о ходе его разработки! Вместо этого здесь обсуждение модов, писанина о своих хотелках, срачи между собой по левым делам и писанина о том, что все здесь умные и знают, как надо лучше делать игры и, вообще, знают как правильно летали самолеты ВМВ в реальности, а только одни ДТ дураки, ничего не умеют делать и поганят своими патчами игру. Самим не противно?
Свои хотелки пишите в специальной отдельной теме -> "Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?". Если считаете, что что-то сделано в игре не правильно, пишите об этом на их форуме с выкладыванием документов. Например, новые взрыватели ДТ сделали после того, как на их форуме об этом написал в своей теме пользователь с выкладыванием данных по взрывателям. Что мешает Вам поступить так же?
Поэтому, просьба здесь обсуждать только сам грядущий патч!
Слава богу! 2 недели был вдали от компа, сегодня дорвался и начал изучать все пропущенное за это время. Просто потерялся в стандартных, многократно уже возникавших разборках на тему "ху из кто". Если и были крупицы полезной для меня информации, в возникшем многостраничном болоте они стали незаметны. И как не надоедает засирать словоблудием тему!
вот если бы ещё линки на все эти книжки ( кроме Война в воздухе № 64 и 65. СБ. Гордость советской авиации ) что б скачать))))
Я бы хотел обратить внимание всех посещающих, что хотите - кидайте линки в ЛС, пусть это останется на вашей совести, но на общак скидывать наверное не стоит, тем более линки на труды уважаемых соотечественников. Уважайте чужой труд и УК РФ (см. "Авторское право")!
Я бы хотел обратить внимание всех посещающих, что хотите - кидайте линки в ЛС, пусть это останется на вашей совести, но на общак скидывать наверное не стоит, тем более линки на труды уважаемых соотечественников. Уважайте чужой труд и УК РФ (см. "Авторское право")!
А что из перечисленного можно пойти и купить в книжном магазине?
JG601_Rommel
18.10.2012, 02:53
А тем временем у чехов продолжается история с платным проектом а-ля наш Пе-8. Как я понял, деньги собрали уже давно и автор называл сроки готовности самолета на март-апрель этого года. Но толи в виду занятости автора, или других причин, самолет еще не готов полностью. Это несомненно очень злит людей которые скинулись деньгами, но они упорно продолжают ждать. И вот сегодня появилась очередная порция скриншотов.
160104160105160106160107
Напомню, что сбор денег проводил некий Magot, который с недавнего времени является одним из представителей DT, он же и вышел на человека, который делает этот самолет (если правильно понял слова Магота, то этот моделер или с России, или с Украины). Он же и говорил, что по окончанию работы, самолет будет передан DT и вставлен в очередной оф. патч. Так что ждем и надеемся, что они смогут довести все до ума, и все сложится также как и с Пе-8. :)
ANATOLIUS
18.10.2012, 08:05
Вот про ФМ Ишака и МиГа подробно рассказано :cool: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FqUD-4qxdTQ#!
Особо моё внимание привлекла легкость управления мигом на больших скоростях, а в игре на скоростях более 400 км/ч рулить невозможно :(
Однако новости... Может это именно из слов "бревно" и "повышенная утомляемость" появились большие усилия?
Мифы нужно рушить, хотя синие при таких переделках взвоют))))
SDPG_SPAD
18.10.2012, 08:46
Большие усилия появились по результатам тестов МиГ-3 в НИИ ВВС в 42 году. Когда его там гоняли, то намеряли что-то вроде вдвое больших усилий на ручке, чем у месса, и вчетверо больших, чем у лавки, если мне не изменяет память. Ну и вираж в 28 секунд, как дополнительный гвоздик в крышку.
При всём уважении к новосибирцам и В. Барсуку лично, просто так выкинуть в мусорку те результаты тоже нельзя. Тем более что восстановленный МиГ, мягко говоря, не совсем соответствует конструкции тогдашних самолётов (в части ВМГ, прежде всего - но поскольку многие узлы пришлось восстанавливать с нуля, могли по случайности и в других местах что-то "попутно" поправить по сравнению с оригиналом).
Возможно, дело в том, что на поздних серия МиГов изменили площадь хвостового оперения - так что, может быть, и наблюдения Владимира Евгеньевича, и результаты испытаний в НИИ верны, но для разных самолётов.
А что из перечисленного можно пойти и купить в книжном магазине?
Были ссылки на то, что можно пойти и купить, либо заказать. Я про работы Маслова.
А тем временем у чехов продолжается история с платным проектом а-ля наш Пе-8. Как я понял, деньги собрали уже давно и автор называл сроки готовности самолета на март-апрель этого года. Но толи в виду занятости автора, или других причин, самолет еще не готов полностью. Это несомненно очень злит людей которые скинулись деньгами, но они упорно продолжают ждать. И вот сегодня появилась очередная порция скриншотов.
160104160105160106160107
Прошу прощения за неграмотность, что это за самолёт?
Schreder
18.10.2012, 09:33
He.177 Grief насколько я понимаю.
Прошу прощения за неграмотность, что это за самолёт?
Да это же 177-й Хейнкель, тяжелый бомбер. Построено около 1000 экз. Впервые применялся вынужденно под Сталинградом для снабжения Паулюса, потом в основном над Атлантикой. Носил управляемые бомбы и крылатые ракеты. Очень пожароопасные движки и ряд других недостатков.
Особо моё внимание привлекла легкость управления мигом на больших скоростях...
Это вполне соотносится с вот этим:
"В выводах акта о результатах госиспытаний, утвержденного начальником Главного управления ВВС РККА генерал-лейтенантом авиации П.В.Рычаговым, отмечалось, что "самолет И-200 АМ-35А конструкции инженеров Микояна и Гуревича производства завода No., по своей скорости, равной 628 км/ч, является лучшим из опытных отечественных самолетов и не уступает однотипным иностранным самолетам на высотах выше 5000 м.". К разряду основных недостатков И-200 военные отнесли недостаточную дальность полета, малую продольную и поперечную устойчивость."
А тут и про утомляемость:
"По оценке летчиков запас устойчивости при зажатой ручке управления на планировании практически остался таким же, но в режиме набора высоты несколько снизился. Штопор с не полностью данными рулями на всех эксплуатационных центровках был такой же, как у опытного самолета И-200, то есть после двух витков и дачи рулей на вывод, МиГ-3 выходил из штопора без запаздывания. Техника выполнения фигур высшего пилотажа практически не отличалась от таковой на МиГ-1, однако, большие нагрузки на элероны и недостаточная устойчивость, приводящая во время пилотажа к большим перегрузкам, быстро утомляли летчика."
inteceptor
18.10.2012, 10:05
ГРИФ ... мечты сбываются. Для полного щастья вдовы черной и просто рамы чтоб И 15 перекручивать не хватает.
nk_klinOK
18.10.2012, 11:15
Мда. Прочитал и просто охренел от прочитанного. Человек явно летает исключительно только в offline.
ГРИФ ... мечты сбываются. Для полного щастья вдовы черной и просто рамы чтоб И 15 перекручивать не хватает.
Насколько я понял из проводившейся тут как-то дискуссии, в немецком Grief - это все таки Грифон, а не Гриф (почувствуйте разницу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Грифоны и http://ru.wikipedia.org/wiki/Грифы). Во всяком случае так утверждали мастера шпрехензидойч ;)
А Вдовы и Филина таки явно не хватает..:( Ну Филина так абсолютно точно :)
--- Добавлено ---
Тем более что восстановленный МиГ, мягко говоря, не совсем соответствует конструкции тогдашних самолётов (в части ВМГ, прежде всего - но поскольку многие узлы пришлось восстанавливать с нуля, могли по случайности и в других местах что-то "попутно" поправить по сравнению с оригиналом).
Вот меня тоже этот момент сильно напрягает - неужто восстановили точно родной агрегат для МИГа? А с современным хорошим двигом и швабра полетит, не то что истребитель Поликарпова. Ну и конечно в кабинах мигов мягко говоря не всегда летчики-испытатели сидели, это да - раскрыть потенциал машины на всю катушку пилоты "только из-за парты" явно не могли :(
Но как же ж приятно, что этот красавец опять летает и получает лестные отзывы от асов :) И сравнение его с И-16 очень доставило, понятно, что речь в основном наверно о вертикальном маневре шла, но все же... :)
ANATOLIUS
18.10.2012, 12:20
А с современным хорошим двигом и швабра полетит, не то что истребитель Поликарпова.
Насколько я понял из фильма, летают на американском старье(хорошо сохранившемся на американских-же складах), а вовсе не на современном супердвижке... Даже если чуть отличается вес двигателя, то есть возможности поправить центровку. Балласт добавить или снять/переставить что-нибудь из оборудования. Люди там опытные, всёж не только образование, но и практика у них есть.
inteceptor
18.10.2012, 12:59
Пусть Гриф пусть Гифон главное чтоб Hs 293 подвесили.
Dozorniy
18.10.2012, 13:26
Очень пожароопасные движки и ряд других недостатков.
Ну если эти пожароопасные движки и в игре воспроизведут, то это будет не минус, а очень даже плюс.:D
Schreder, serezha, спасибо за инфу.
Vovantro
18.10.2012, 17:44
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FqUD-4qxdTQ#!
Спасибо за ссылку. Скачал все 5 частей. :)
А нехотят ли ДТшники пересмотреть свою карту Бессарабию, очень уж она тяжёлая, и вроде как что-то там не совсем грамотно сделано, плиты на филдах, или что-то такое?
Не хочу вдаваться в подробности, где-то это обсуждалось. Грядёт юбилей А.И.Покрышкина, возможно появится кампания с применением этой карты, а я уж подсознательно от Бессарабии напрягаюсь, немногочисленные кампании на ней летались не комфортно.
Для сравнения, взять Донбасс и Запорярье - визуально и исторически более выигрышны в сравнении с Бессарабией, и при этом не лагают. Первые две делали любители, Бессарабию - профи от ДТ.
Antimesser
18.10.2012, 18:56
Спасибо за ссылку. Скачал все 5 частей. :)
Всегда пожалуйста :) Вот только там не 5 частей, а 6 ;)
NightFox
18.10.2012, 19:25
По МиГ-3 есть в сети кига ( http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Avia/Mig3/ ). Авторы достоточно известны. Вот там выводы об управляемости Мига немного другие.
SDPG_SPAD
18.10.2012, 19:42
Даже если чуть отличается вес двигателя, то есть возможности поправить центровку.
630 кг против почти 830 кг - это не "чуть"...
Впрочем, я уверен, что центровку как раз поправил. Открытым остаётся вопрос, не "поправили" ли её лучше, чем она была в реале :)
ANATOLIUS
18.10.2012, 22:53
630 кг против почти 830 кг - это не "чуть"...
Впрочем, я уверен, что центровку как раз поправил. Открытым остаётся вопрос, не "поправили" ли её лучше, чем она была в реале :)
А ЦАГИ тогда не работало? Если представить более заднюю центровку чем у неустойчивого, то становится страшно...
Очень хочется чтобы ДТшники перестали в своих патчах "подкручивать" ФМ. Понятно что время идет,производство у Вилли не стоит на месте, но блин...Имейте же совесть ))) Может приделаете мессерам ФМ от вертолетов Еврокоптер и успокоитесь ?)))
Подкручивать ФМ надо и НУЖНО ! Т.к. многие самолёты летают так, как не летали и стреляют так (нанесение урона), как не могли. Но тут нужно подойти к этому делу с расчётом не "накрутить", а сделать прадивую игру с самолётами которые повторяют свои прототипы. И не надо делиться на красных и синих и отстаивать свои принципы, догадки и гадания на кофейной гуще, а стараться сделать из умирающей (лучшей) игры конфетку. Хотелось бы, чтобы ДТшники обращали внимание на серьёзную техническую литературу, а не на журналы, вырезки и выдумки горе-писателей. Если всю игру перелопатить и сделать правдивой, то и тактика ВБ поменяется и многие опять вернутся к полётам. И это, вирпилы, ЗАВЯЗЫВАЙТЕ СОРИТЬСЯ И ТРОЛЛИТЬ ДРУГ ДРУГА. Т.к. верпилы самые адекватные игроки на просторах инета, пока ! Есть конечно ......, но основная масса это серьёзные люди.
До того, как патчами стали заниматься дайдалосы, был найден определенный консенсус, который просуществовал долго. А теперь... его нарушили.
Graphite
19.10.2012, 09:23
консенсус это всмысле..... БАЛАНС?! :eek:
Очень хочется чтобы ДТшники перестали в своих патчах "подкручивать" ФМ. Понятно что время идет,производство у Вилли не стоит на месте, но блин...Имейте же совесть ))) Может приделаете мессерам ФМ от вертолетов Еврокоптер и успокоитесь ?)))
Очень хочется, чтобы юзера подтверждали свои заявления в стиле "мессер летает как вертолет" фактами, подтверждающими, несоответствие поведения самолета в игре его характеристикам в реале. С приложением треков и объяснением как данные параметры полета были достигнуты. Плюс указание на документ, подтверждающий что так не должно быть. Я об этом уже писал. Иначе подобный треп будет восприниматься представителями ДТ не иначе как флейм и троллинг и, соответственно игнорироваться.
верпилы самые адекватные игроки на просторах инета.
Боюсь, в этом предложении пропущена частица.
nk_klinOK
19.10.2012, 10:14
Очень хочется, чтобы юзера подтверждали свои заявления в стиле "мессер летает как вертолет" фактами, подтверждающими, несоответствие поведения самолета в игре его характеристикам в реале. С приложением треков и объяснением как данные параметры полета были достигнуты. Плюс указание на документ, подтверждающий что так не должно быть. Я об этом уже писал. Иначе подобный треп будет восприниматься представителями ДТ не иначе как флейм и троллинг и, соответственно игнорироваться.
Саксон пойми, что ДТшники никогда не приблизят ФМ крафтов до реализма. Для этого им нужно обкатать в реале весь парк самолетов игры Ил 2. MG пошли умным путем сбалансировав крафты (дав одним преимущество в одном и обделив в другом), но сделав это приблизительно исторично.
ps говорят: "Не зная броду не суйся в воду". Вряд ли человек занимающийся правкой ФМ в команде ДТ работает (или работал) где нибудь в ЦАГИ.
я думаю Владимир работающий в этой сфере более 10 лет, плотно сотрудничая с МГ и ДТ и другими группами прекрасно знает и понимает что и как ребята из ДТ делают
А написанного здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75664) мало? Или здесь
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=T4S4YFnmzCU
мессер на крыло завалился по тому, что у пилота "руки крюки", а не по тому, что у этого самолета имеет место особенность в поведении на больших углах атаки при наличии скольжения(сноса). УНВП рулит в полный рост, спорить уже надоело.
ANATOLIUS
19.10.2012, 11:54
Опять всплыла тема баланса... В реальности был баланс, он был такой, какой был. Если что-то не так с балансом в игре, то это всецело вина составителей карт и самих вирпилов. И жаловаться на физику имеет смысл только в случае неполноценности/ущербности физической модели.
На сегодняшний момент я точно знаю, что ни советские, ни немецкие самолёты не отличались идеальностью и совершенствовались параллельно. Иногда одни были чуть лучше, иногда другие, но в среднем они всегда были равны. Что касается выучки красных, то и сейчас она хромает, как впрочем и синие иногда грешат нубством... По пилотам всё примерно поровну. Исторические реконструкции(турниры с такой целью и создаются) показывали очень высокую повторяемость событий.
Любые серьёзные изменения в ФМ самолётов не затрагивающие их реальную скорость(хоть идеальную, хоть с небольшим вычетом), скороподъёмность и скорость наилучшего виража, не поменяют баланс сил. Но зато более правдоподобный срыв, более реалистичная динамика разгона(с запаздыванием приборов) и более реалистичные минимальные скорости прибавят самолётам индивидуальность.
"Более маневренные" советские самолёты действительно должны быть более отзывчивыми, а "более скоростные" немецкие обладать соответствующим разгоном(не столь быстрым). И никакие плачи красных и синих не должны влиять на характеристики крыла, центровку и эффективность рулей.
Мессер конечно "прёт как вертолёт", но какая у него там скороподъёмность была? На маленьких скоростях я бы конечно поспорил, т.к. подобные винты ставятся на менее тяговитые самолёты.
Лавка просто убер по маневренности, так у неё мощность огромная и винт позволяет развивать большую тягу.
В общем каждый самолёт отличается какими-то изюминками. Чтобы понять как эти изюминки влияют на его характеристики не обязательно в ЦАГИ работать. Консультанта они всегда могут пригласить, и связаться с реальными пилотами(таковые теперь есть и у нас) тоже могут. Любой хороший пилот очень быстро вникнет в специфику симулятора и сможет сравнить ощущения. Работать с полярами тоже могут, ведь уже даже моделисты проектируют самолёты с подбором профилей для желаемых срывных и пилотажных характеристик. На компьютере построение поляр для анализа этих характеристик занимает секунды.
Посчитать можно всё, включая подъёмную силу на отклонённом руле и момент инерции этого-же руля. Без труда можно сравнить вращающие моменты с моментами инерции и задать всё это в виде динамики движения самолёта. Вся эта работа проще рисования кабин.
Думаю хватит им уже бояться очередных воплей, нужно просто сделать. Народу или понравится, или не понравится, но понимание и одобрение будет.
Вспомните сколько воплей и матюков было о перегрузках. Одобрение есть? Конечно есть! Ведь так было, это интереснее и реалистичнее, а мелкие неточности исправляются в новых патчах.
А какой шум поднялся по бомбам, не припоминаете? Зато были специальные тренировки по бомбометанию и торпедированию, теперь огромное количество пилотов могут сказать "я бы смог сделать это в реальности" или " теперь я знаю насколько это трудно!".
Такие маленькие шажки для программиста, но огромные скачки для симулятора.
Сейчас осталось всего три таких шага, которые могут преобразить симулятор:
Перетекстурирование карт
Усовершенствование физической модели полёта и движения по земле
Доводка применения движущейся наземки.
Всё остальное лишь тратит терпение, т.к. не добавляют чего-то существенного в онлайн проекты.
Для этого им нужно обкатать в реале весь парк самолетов игры Ил 2.
С этим я полностью согласен. Вирпилов гораздо больше и времени свободного у них, судя по всему полно. Поэтому почему бы им не заняться этим вопросом? И сделать так, как я уже НЕ РАЗ тут писал:
1. Показать как и что неправильно сделано в игре с объяснением как добились такого эффекта, с приложением треков и тп.
2. Предоставить информацию с указанием источников и сами источники, если понадобиться, где указано как должно быть.
3. Указать конкретно где и в каких местах "как есть" не сопадает с тем, "как должно быть".
Почему "адекватные игроки"-вирпилы не могут этого сделать? Ах да! Ведь это же РАБОТА! А кто будет работать бесплатно? А! ДА! Это пусть делает ДТ! А мы, адекватные вирпилы, будем приходить на форумы и ублажать свое эго, рассказывая миру о том, как у них все неправильно и как их УНВП-э-э все-э-эх з-а-адолба-а-а-ало-о-о! И как мы, адекватные вирпилы, знаем как должно быть, но никому не скажем, потому что пусть сами ищуть, раз такие умные!!!
ps говорят: "Не зная броду не суйся в воду". Вряд ли человек занимающийся правкой ФМ в команде ДТ работает (или работал) где нибудь в ЦАГИ.
Вы, надо полагать, брод знаете, раз рассуждаете, хватает ли знаний людям, занимающимся ФМ в ДТ? Лично их досье под лупой изучали?
А написанного здесьмало?
А что там написано? Я должен этот поток сознания весь перелопатить и выбрать из него крупицы знаний? Или этим должен заниматься тот, кто делает ФМ и даже русского языка не знает? Хотите быть услышаным - не надо громко и беспорядочно вопить. Надо научиться доносить свои мысли до окружающих в краткой, понятной и аргументированной форме. Тем более, что вам уже много раз рассказали как это сделать. А, ну да, это же работать надо! А кто будет работать бесплатно? Ой, кажеться я уже об этом писал, да...
ANATOLIUS
19.10.2012, 12:19
А написанного здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75664) мало? Или здесь
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=T4S4YFnmzCU
Да вполне достаточно. Вообще мессоводы просто двигатель развития симулятора.
мессер на крыло завалился по тому, что у пилота "руки крюки", а не по тому, что у этого самолета имеет место особенность в поведении на больших углах атаки при наличии скольжения(сноса). УНВП рулит в полный рост, спорить уже надоело.
Проблему решит только полноценная переборка всех самолётов по физике.
Вообще лично я за то, чтобы следующие патчи были специально для физики, графики и игровой динамики серверов. Всё прочее уже и так есть, сделано как ни в одном другом симуляторе. "Ил-2" на сегодняшний момент самый полный по самолётам и по возможности окунуться в прошлое. Ни одна фирма за деньги не сможет наработать столько и со столь умеренными требованиями к железу.
С "Ил-2" только в какую-нибудь особую игру переходят, вроде второй армы, да и то не особо. Зато новички приходят регулярно.
Когда Вам приводишь цитату
Пилотажные качества и обзор
Самолет обладает хорошей маневренностью в вертикальной плоскости, но имеет плохой горизонтальный маневр. Время виража сравнительно большое. При перетягивании ручки самолет как на виражах, так и на вертикальном маневре срывается в штопор без предупреждения. из документа (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=155635&d=1339447375) и не только из этого, Вы требуете "обоснуй", когда Вам долго и нудно по крупицам обосновывают, Вы требуете "документ")))) Это бесконечное бесполезное словоблудие, извините если чем обидел.
ANATOLIUS
19.10.2012, 13:03
Когда Вам приводишь цитату
из документа (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=155635&d=1339447375) и не только из этого, Вы требуете "обоснуй", когда Вам долго и нудно по крупицам обосновывают, Вы требуете "документ")))) Это бесконечное бесполезное словоблудие, извините если чем обидел.
Похоже нам долго и нудно пытаются ввести систему заявок, чтоб всё конкретно.
Как например здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75664) в сообщении номер 15 нарисовано:
несоответствие графиков скороподъёмности, требуемо поправить.... Далее ссылку на источник, и пущай дальше сами. Всё просто. Осталось только упаковать в заявку и разместить где следует.
Я свои пару копеек добавил про таран винтом, с фотодокументом как оно в реальности и описанием как в игре. Будем поглядеть и добавлять новых заявок.
В общем спор точно пора завязывать. Всё-таки заявка это не сложная работа, проще бесполезного спора.
Вряд ли человек занимающийся правкой ФМ в команде ДТ работает (или работал) где нибудь в ЦАГИ.
Поддерживаю.
Ситуация такая: ДТ за пару патчей внесла огромные корректировки в некую устоявшуюся ФМ целого ряда самолетов.
Теперь Саксон ставит вопрос, мол докажите что сделано не так.
Может к этому вопросу немного не так необходимо подходить? Думаю, что если в описании изменений патча кроме скупых строк по типу "Изменена ФМ Спитфаеров", дать расширенные материалы на тему - а собсна почему это было сделано, то и разговоров будет меньше и отношение к ДТ как к серьезным, разбирающимся в сути вопроса людям, больше. А то "мы сделали, а вы ищите материалы", вызывает огромное подозрение, что кто-то в ДТ все-таки обладает абсолютными знаниями!))
Понятно, что мне в ответ напрашивается нервное "Мы ничего никому не обязаны!" и т.д., уже слышали это неоднократно, это все по-детски выглядит)
Похоже нам долго и нудно пытаются ввести систему заявок, чтоб всё конкретно.
Как например здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75664) в сообщении номер 15 нарисовано:
несоответствие графиков скороподъёмности, требуемо поправить.... Далее ссылку на источник, и пущай дальше сами. Всё просто. Осталось только упаковать в заявку и разместить где следует.
Я свои пару копеек добавил про таран винтом, с фотодокументом как оно в реальности и описанием как в игре. Будем поглядеть и добавлять новых заявок.
В общем спор точно пора завязывать. Всё-таки заявка это не сложная работа, проще бесполезного спора.
Поведение самолета на больших углах атаки такими графиками можно было бы объяснит, если бы были эти самые графики)), в связи с чем и приходится крапать манускрипты, которые как заявка не годятся))) Может конечно я не там искал :dontknow:, в мегаполисах не обитаю, Ленинской библиотеки дома не храню. :)
inteceptor
19.10.2012, 13:45
Баланс в симуляторе - это сильно. Месир летаит как Дирижбамбль. Лавки нинагибают срезать им точность и сведение. А а нфиг разоряться не нравится - делай сам как нравится. Холивар детсадовский. Так до обсуждения физиологических потребностей скатимся - пилот синих пописал перед вылетом, а пилот красных - нет. Холивар АП.
nk_klinOK
19.10.2012, 13:54
Указать конкретно где и в каких местах "как есть" не совпадает с тем, "как должно быть".
Ну извините я в ВОВ не учавствовал, тем более не приходилось летать на Мессерах и Лавочкинах , что бы заявлять "вот так вот летают...". А на счет тех документации и литературы можно сказать и так... "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Вы, надо полагать, брод знаете, раз рассуждаете, хватает ли знаний людям, занимающимся ФМ в ДТ? Лично их досье под лупой изучали?
Ну вот вам как пример выдержка из гайда к патчу 4.11:
• Changes to Hurricane FM
• Changes to F6F FM
• Changes to F4U FM
• Changes to Fw 190 & Ta 152 FM
и сразу хочется спросить. MG до их патча так накосячила с ФМ данных самолетов, что им пришлось править (или это чья то отсебятина)? Вроде серьезные разработчики как ни как Ил2, БоБ выпустили?
Очень хочется, чтобы юзера подтверждали свои заявления в стиле "мессер летает как вертолет" фактами, подтверждающими, несоответствие поведения самолета в игре его характеристикам в реале.
Можно пару вопросов по одной из самых "юзабельных" машин? По Fw 190:
Я уже поднимал эти вопросы, но хотелось бы напрямую.
1) На Fw 190A-4....6 SZKK-4 вместо боеприпасов к MG-FF и с А-6 к MG 151/20e, показывался бы остаток к MG-17, так правильнее, за MG-FF отвечал ZVK-FF Fl.47298-1 (см. приложение)
2) После выхода патча 4.11, остались вопросы по форсированным режимам и системам форсирования у Fw 190 различных модификаций А-5,6,9, необходимо проработать их реализацию до конца, поясню, например в игре отсутствуют "Shlacht" Fw 190, так вот можно ли реализовать C3-Einspritzung при выборе бомбовой загрузки? Летом 1943 в двигателе BMW 801 D-2 пересмотрели систему выхлопа и поставили новый топливный насос, что дало увеличение мощности до 1800 л.с. в чрезвычайном режиме (Start -und Notleistung 1.42/2700) у А-6, без использования C3-Einspritzung...Хотелось бы это тоже увидеть.
3) По Fw 190A-4, можно поинтересоваться, с чем связано появление "нового" самолёта с наддувом 1,42 ата? Реализовать ограничение по наддуву как сделали с вооружением Bf 109F-2, было невозможно, или какие то другие причины? Ведь ограничение существовало до октября 1942...
4) ФМ, последними изменениями в патче касательно Fw 190 я почти доволен, пример Fw 109A-4 c 1,32 и 1,42 (см. приложение, есть огрехи, например на 6500 скорость должна быть в районе 670 км/ч в игре 650) ну и минус 5-10% от реальной скорости на всех высотах (см. приложение) хотелось бы конечно чтоб было идеальное соответствие, но возможно ли это?
5) В кабинах Bf 109F будет ли реализована ZSK-244?
Дорогой Владимир ! Уверен что в отношении стандартных параметров полета - скорость относительно высоты, скорость набора и т.д. все в порядке. А вот какими документами иллюстрировать свое удивление, когда в новом патче месс вдруг "режет угол" на закритичной скорости с гораздо меньшей потерей энергии, чем это было раньше? Тут никаких документов не найдешь - все в процессе опытных полетов с одними и теми же пилотами. В одном патче на ЯК7Б можно как-то бороться с Ф4 в дуели, потом выходит патч от ДТ и "на тебе" - вдруг резко твой постоянный напарник начинает исполнять на мессе такое, что до этого приводило к большой потери энергии, управляемости и т.д. ? Понятное дело что никто ему не добавил 20 км/ч к скорости или пару метров к скороподъемности, но в какие-то графики зависимостей "скорость-угол-энергия-скороподъемность-управляемость" залез. Это же сразу чувствуется на дуельных режимах...
p.s.И это, для троллей - я не красный пилот, а полосатый. Просто самому становится неинтересно отстреливать тех, кто раньше снабжал адреналином...)
ANATOLIUS
19.10.2012, 14:43
Поведение самолета на больших углах атаки такими графиками можно было бы объяснит, если бы были эти самые графики)), в связи с чем и приходится крапать манускрипты, которые как заявка не годятся))) Может конечно я не там искал :dontknow:, в мегаполисах не обитаю, Ленинской библиотеки дома не храню. :)
Графики такие по крылу создаются некоторыми прогами(напримерx XFLR). Если кто-то берётся за создание модели поведения самолёта, то у него должна быть такая программа или иные способы контроля собственной работы.
Графики эти выглядят примерно так:
http://rc42.ucoz.ru/_fr/6/8747276.jpg
http://rc42.ucoz.ru/_fr/6/6679120.jpg
http://rc42.ucoz.ru/_fr/6/5852987.jpg
http://rc42.ucoz.ru/_fr/6/8393611.jpg
http://rc42.ucoz.ru/_fr/6/1813587.jpg
Всё очень наглядно, можно убедиться в какой части крыла происходит срыв, насколько он резок и как зависит от скорости. Дальше остаётся задать зависимость вращающих моментов от места расположения срыва и поляры крыла. В упрощённом виде сойдёт и 5-7 поляр на весь размах крыла. Это 5-7 векторов, которые дадут подъёмную силу, сопротивление и необходимые вращающие моменты.
Т.е. математик на таком языке понимать должен, а значит и программист тоже.
Дорогой Владимир ! Уверен что в отношении стандартных параметров полета - скорость относительно высоты, скорость набора и т.д. все в порядке. А вот какими документами иллюстрировать свое удивление, когда в новом патче месс вдруг "режет угол" на закритичной скорости с гораздо меньшей потерей энергии, чем это было раньше? Тут никаких документов не найдешь - все в процессе опытных полетов с одними и теми же пилотами. В одном патче на ЯК7Б можно как-то бороться с Ф4 в дуели, потом выходит патч от ДТ и "на тебе" - вдруг резко твой постоянный напарник начинает исполнять на мессе такое, что до этого приводило к большой потери энергии, управляемости и т.д. ? Понятное дело что никто ему не добавил 20 км/ч к скорости или пару метров к скороподъемности, но в какие-то графики зависимостей "скорость-угол-энергия-скороподъемность-управляемость" залез. Это же сразу чувствуется на дуельных режимах...
p.s.И это, для троллей - я не красный пилот, а полосатый. Просто самому становится неинтересно отстреливать тех, кто раньше снабжал адреналином...)
Ну да, в 4,01 мессер выливал Е сразу и всю, при изменении угла атаки на 10-15 градусов... Потом стало немного лучше. Потом ещё раз поменялось, и народ мало-мало привык. :)
Кирилл64
19.10.2012, 15:21
Очень хочется, чтобы юзера подтверждали свои заявления в стиле "мессер летает как вертолет" фактами, подтверждающими, несоответствие поведения самолета в игре его характеристикам в реале. С приложением треков и объяснением как данные параметры полета были достигнуты. Плюс указание на документ, подтверждающий что так не должно быть. Я об этом уже писал. Иначе подобный треп будет восприниматься представителями ДТ не иначе как флейм и троллинг и, соответственно игнорироваться
Дорогой Владимир! Вот здесь давно лежит трек Bf-109 c вертикальным взлетом. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75664&page=12&p=1861963&viewfull=1#post1861963
Пост №278. Трек под текстом. Ни одной точки траектории нет реалистичной. От дачи газа до остановки. Это вам подтвердит любой первокурсник МАИ. Покажите, плз, руководителю ДТ. Если он потребует документы и доказательства, то... Но я почему-то думаю, что ему не придется доказывать, что самолетов с вертикальным взлетом тогда не существовало... ;)
На Ютубе, кстати, куча видео с реальными полетами. Обратите внимание как разгоняют самолет при выполнении любого вертикального маневра. И, тем более, петли... :)
http://www.youtube.com/watch?v=lsjTUuxDzTc&feature=related
Дорогой Владимир! Вот здесь давно лежит трек Bf-109 c вертикальным взлетом. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75664&page=12&p=1861963&viewfull=1#post1861963
Пост №278. Трек под текстом. Ни одной точки траектории нет реалистичной. От дачи газа до остановки. Это вам подтвердит любой первокурсник МАИ. Покажите, плз, руководителю ДТ. Если он потребует документы и доказательства, то...
На Ютубе, кстати, куча видео с реальными полетами. Обратите внимание как разгоняют самолет при выполнении любого вертикального маневра. И, тем более, петли... :)
http://www.youtube.com/watch?v=lsjTUuxDzTc&feature=related
+1
Когда-то, находясь под впечатлением от ФМ Bf-109, делал такой трюк - разгон по полосе до 220 - 250 кмч, ручку резко на себя и сразу с отрыва наверх в петлю. Петля широоокая. И на выходе из нее посадка на противоположный взлету конец полосы.
Интересно, что бы сказал по поводу реалистичности этого атракциона Баркхорн или Ралль:uh-e: Думаю у них шерсть на макушке зашевелилась бы, представь они себя в этом самолете :D
ИМХО если бы такая ФМ была в симуляторе качелей, то "солнышко" можно было бы сделать практически с места - пару раз качнул ногами и кааак взмыл вверх :rolleyes:
По ролику - КАКОЙ ЗВУУУК!!! РОКОТ! Я могу себе только представить, как звучал налет десятков самолетов, когда десятки моторов над дромом проносились на небольшой высоте :eek:
Кирилл64
19.10.2012, 15:55
+1
Когда-то, находясь под впечатлением от ФМ Bf-109, делал такой трюк - разгон по полосе до 220 - 250 кмч, ручку резко на себя и сразу с отрыва наверх в петлю. Петля широоокая. И на выходе из нее посадка на противоположный взлету конец полосы.
Ну, отрыв в ролике на 190 км/ч. И посадка почти на то же место. Как видите, инженерная мысль на месте не стояла. КБ от ДТ работает и даром времени не теряет.
Ну, отрыв в ролике на 190 км/ч. И посадка почти на то же место. Как видите, инженерная мысль на месте не стояла. КБ от ДТ работает и даром времени не теряет.
Ну, я ж не ас :D Я на 190 в петлю не лазил - боюсь разбиться:D
В реале на таких скоростях мессер наверно потерял бы скорость мгновенно и прсто свалился бы вниз без шансов спланировать.
Кстати о планировании :ups: Как то на карте Киев над красным ближним филдом мне вынесли двигатель - на Ф4. И я оттуда (с полутора тыс метров) допланировал до своего ближнего и спокойно сел ан шасси%) Причем в момент остановки двигла я не летел в сторону своего филда - мне пришлось еще и развернуться предварительно :) Так что летючесть у худого просто фантастическая :mdaa:
ANATOLIUS
19.10.2012, 18:20
Страсти какие пишете, тяговооружённость от пилотажной модельки с аэродинамическим качеством спортивного планера:D
Но это всё обычные дела... Вон раньше 262 мессер не мог за 200км/ч разогнаться в отвесном пикировании с выключенными моторами. Всё нужно дорабатывать. Эх лень мне ставить прежние версии, записи про обдув так и не смотрел(((
Раз уж упомянули звук, то навешу ещё полпинка. Пару лет назад после многочисленных полётов в симуляторе наконец-то слетал на реальном самолёте. Ощущение будто в водопроводной трубе, вокруг за обшивкой равномерный шорох. После обращал внимание на звук с видео и из реальности, везде звучит воздух. Лопасти винта хлопают, плоскости шипят, фюзеляж шипит, острые углы жужжат... И минимум двигателя... На электрических моделях звук двигателя не слышно уже за 10-15 метров, а винт вполне слыхать... Если близко, то звенящий звук аля турбокомпрессор месюка...
Думаю со звуком как и с графикой, нужно добавить маленькую детальку и скажут это идеально.
В итоге получается, что меня бы окончательно устроили следующие доработки:
Звук воздуха,
Более интересные текстуры земли,
Видимый сбоку лес,
Устойчивость по крену,
Неустойчивость по тангажу,
Влияние центровки и дисбаланса выгрузки,
Раздельный сброс бомб,
Замена текстур низковысотных облаков,
Добавление обдува рулей,
Ослабление/корректировка отскока от земли,
Добавление вращающих моментов при столкновении,
Таран винтом,
Устранение аннигиляции фрагментов самолёта при разрушении,
Устранение необходимости перезагрузки карты вплоть до круглосуточной и многомесячной продолжительности,
Добавление срыва потока и парашютирования,
Добавление "мозгов" наземке,
Добавление картечи, шрапнели и стреляющих окопов,
Реализация управления движением наземки с помощью коммандера(или как там оно на проектах),
Добавление учебного самолёта.
Уточнение динамики разгона и эффективности винтов, более точные поляры крыла,
Добавление ветра и погодных эффектов.
Расширенное управление загрузкой вооружения,
Корректировка эффективности оружия и таранов по воздушным и наземным объектам.
Вот примерно так. Всё остальное в целом нареканий не вызывает и на доработки не просится, максимум баги подправить кое-где, всю мелочь и не припомнить... У других людей соответственно другой список необходимого, есть что-то не входящее в мой список. Нереальные вещи, типа увеличения дальности видимости костров ночью до 200 км, не добавлял.
Графики такие по крылу создаются некоторыми прогами(напримерx XFLR). Если кто-то берётся за создание модели поведения самолёта, то у него должна быть такая программа или иные способы контроля собственной работы.
Думаю, что примерно таким образом была создана изначальная флайтмодель в игре, но после, по каким-то причинам, ее начали редактировать до нынешнего состояния.
Эх лень мне ставить прежние версии, записи про обдув так и не смотрел(((
Эти записи вполне себе смотрятся в свежей версии.;)
JG601_Rommel
19.10.2012, 21:16
и сразу хочется спросить. MG до их патча так накосячила с ФМ данных самолетов, что им пришлось править (или это чья то отсебятина)? Вроде серьезные разработчики как ни как Ил2, БоБ выпустили?
То что увеличенный БК у Ил-2 все десять лет был, так это далеко не от того, что игру выпустили вроде серьезные разработчики как ни как. Когда игру делали на коммерческой основе, разного рода ошибки просто не замечали, а те что удавалось выловить, не сильно спешили править. В то время главным было движение вперед, новые крафты, карты, наземные юниты и т.п. Все остальное оставлялось на "потом". То что создавали так называемый "боланс", превращало игру быстрее в контр страйк, где у всех равные возможности, а не так как было, хотя бы приблизительно, на самом деле. Когда же игрой занялись DT-шники, а это практически все, кто в свое время занимался игрой еще при ОМе. Это тот же Каспар, Йоги, Мартин и многие другие. Кто как не они знали, что в этой игре на своем месте, а что нужно править. Теперь, когда они не ограничены давлением времени, они потихоньку делают то, что в свое время должны были сделать еще при ОМе. И это все делается на голом энтузиазме в свободной от всех жизненных "прелестей" время, я сам не могу понять, что их до сих пор толкает на ихний труд? Но явно не то говно, которым их пытаются поливать толпы умных, всех знающих и борющихся за "боланс". Ведь никто не отменял тех же 4.08, 4.04, 4.01 и в конце концов 1.0 версий. Не нравятся патчи от ДТ? Пожалуйста, не ставьте их, летайте на той версии которая вам по душе, а еще есть чудо-моды, с кривыми самолетами, убогими кабинками и кучей других прелестей, от все тех же супер мододелов, которые бьют себя копытом в грудь и выливая тоны грязи на ДТ, уверяют других, что ребята из ДТ кучка неадекватов. А те самые другие, днями ждут, ну когда же подвалит очередная порция кривого говна, чтобы вдоволь накричатся "Вау!", "Великолепно!" и т.п. А потом дружно строчат о вылетах на 30% и прочих багах...
Но я не об этом хотел написать.
Представители ДТ сами писали, что теперь больше делают уклон в сторону хоть какого-то реализма, а не бессмысленного "боланса". Сейчас авиасимы появляются как грибы после дождя. Там "боланса" полно, там даже взлетать не нужно, и кабина не нужна, там вообще много интересных вещей и красоты...
Так что, чем меньше в игре будет так званого "боланса", тем интереснее она становится, за что лично я, очень благодарен всем, кто имеет хоть малейшее отношение ко всем патчам от ДТ.
Представители ДТ сами писали, что теперь больше делают уклон в сторону хоть какого-то реализма, а не бессмысленного "боланса". Сейчас авиасимы появляются как грибы после дождя. Там "боланса" полно, там даже взлетать не нужно, и кабина не нужна, там вообще много интересных вещей и красоты...
Так что, чем меньше в игре будет так званого "боланса", тем интереснее она становится, за что лично я, очень благодарен всем, кто имеет хоть малейшее отношение ко всем патчам от ДТ.
ДТ конечно молодцы, но я в упор не понимаю о каких симах идет речь? У нас последний сим это БЗБ.
Кирилл64
20.10.2012, 00:20
Но явно не то говно, которым их пытаются поливать толпы умных, всех знающих и борющихся за "боланс".
Не реагируйте так остро на справедливую критику. Никто их не поливает. Им вежливо пытаются намекнуть, что при существующей абсолютно аркадной ФМ ( самое главное в авиасимуляторе) Ил-2 ничем не оличается от упомянутых вами настоящих и будущих аркадных авиаигрушек. И все эти "реалистичные" навороты от ДТ на голимую аркаду вызывают некоторое... удивление. :)
В общем, по поводу будущего ФМ игры люди приближенные к ДТ не могут дать внятного овета, как я понял...
Не нравятся патчи от ДТ? Пожалуйста, не ставьте их летайте на той версии которая вам по душе...
Спасибо за мудрый совет. Но почти все Российские серваки перешли на 4.11.
а еще есть чудо-моды, с кривыми самолетами, убогими кабинками и кучей других прелестей, от все тех же супер мододелов, которые бьют себя копытом в грудь и выливая тоны грязи на ДТ, уверяют других, что ребята из ДТ кучка неадекватов. А те самые другие, днями ждут, ну когда же подвалит очередная порция кривого говна, чтобы вдоволь накричатся "Вау!", "Великолепно!" и т.п. А потом дружно строчат о вылетах на 30% и прочих багах...
Кто вам это сказал? А я вам скажу по секрету, что моды от ДТ по забагованности ничем не отличаются от всех остальных модов. Мы тут тоже много чего дружно настрочили на эту тему. Но это абсолютно нормальная практика: баги потом отлавливаются. ;)
А вообще, прикольно наблюдать со стороны за отношениями в мире модостроения. Западные ( своих не осталось почти из-за отсутствия интереса) моддеры обиженно надулись и молча игнорируют 4.11. ДТ делает, то что им взбредет в голову без оглядки на комьюнити Ил-2, часто очень субъективно и непрофессионально, и при любом удобном (и неудобном) случае поливает керосином всех других мододелов. :umora:
... ДТ делает, то что им взбредет в голову без оглядки на комьюнити Ил-2, часто очень субъективно и непрофессионально, и при любом удобном (и неудобном) случае поливает керосином всех других мододелов. :umora:
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Кирилл64
20.10.2012, 10:33
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Н-да. Несколько грубовато выразился. Прошу прощения.
А в общем, не смотря ни на что, Ильюха жив и это радует! Ждем 4.12. Надеюсь ДТ прислушается к мнению российских вирпилов. ;)
nk_klinOK
20.10.2012, 11:36
...с кривыми самолетами, убогими кабинками и кучей других прелестей, от все тех же супер мододелов, которые бьют себя копытом в грудь и выливая тоны грязи на ДТ...
Извините уважаемый, но модели Пе 8, Ил 4 тот же СБ-2 не являются интеллектуальной собственностью ДТ. Их делают те же супер мододелы которых вы хаете.
И немножко затронем тему ФМ. Как тут принято писать ДТ "подкрутили" ФМ синим машинам. Но что я вижу те вирпилы которые в основном летают за синюю сторону и этим не довольны. Добавьте скорости, добавьте второе и третье, урежьте маневр ФНке и тд и тп. Некоторые индивидуумы идут еще дальше (форум ДТ 1С) мол я валю синие машины налево и направо и мне это надоело, пофиксите там скорость и маневренность Якам Лагам...
arturn73
20.10.2012, 13:40
Я прошу прощения , не очень разбираюсь в данном вопросе и может скажу глупость ....А разве нельзя для просчёта ФН использовать виртуальную аэродинамическую трубу?
http://www.youtube.com/watch?v=K5W1TBk4nH8"
ИМХО в такой расчёт можно вложить огромное количество значений . Даже зависимость наддува от формы винта или поведение плоскостей при различной плотности воздуха . Лобовое сопротивление , момоент флаттера и т.д и т.п. Опять же измение значений в зависимости от динамики
Насколько я понимаю такие же расчёты можно производить для жидкостей , т.е. поведение кораблей , торпед...Или я не прав?
arturn73
20.10.2012, 13:40
http://www.youtube.com/watch?v=MD4rerbCv18&feature=related"
Не реагируйте так остро на справедливую критику. Никто их не поливает. Им вежливо пытаются намекнуть, что при существующей абсолютно аркадной ФМ ( самое главное в авиасимуляторе) Ил-2 ничем не оличается от упомянутых вами настоящих и будущих аркадных авиаигрушек. И все эти "реалистичные" навороты от ДТ на голимую аркаду вызывают некоторое... удивление. :)
В общем, по поводу будущего ФМ игры люди приближенные к ДТ не могут дать внятного овета, как я понял...
Названия в студию. Живо.
P.S. Откуда вы беретесь то...
--- Добавлено ---
Извините уважаемый, но модели Пе 8, Ил 4 тот же СБ-2 не являются интеллектуальной собственностью ДТ. Их делают те же супер мододелы которых вы хаете.
Но почему то эти модели попали в патч, а сотни других нет... как вы думаете почему?
--- Добавлено ---
Я прошу прощения , не очень разбираюсь в данном вопросе и может скажу глупость ....А разве нельзя для просчёта ФН использовать виртуальную аэродинамическую трубу?
ИМХО в такой расчёт можно вложить огромное количество значений . Даже зависимость наддува от формы винта или поведение плоскостей при различной плотности воздуха . Лобовое сопротивление , момоент флаттера и т.д и т.п. Опять же измение значений в зависимости от динамики
Насколько я понимаю такие же расчёты можно производить для жидкостей , т.е. поведение кораблей , торпед...Или я не прав?
РоФ по похожей методе создается. Сначала происходит виртуальный обсчет, потом полученные данные используются для моделирования. Ил вроде тоже что-то похожее имел. Использовать такие вещи на прямую невозможно, ибо они не в состоянии работать в реал тайме. В самом симе упрощенные закономерности(Хотя Петрович говорил что у них сетка есть, может оговорился).
arturn73
20.10.2012, 14:32
А почему в реал-тайме невозможно?
Чёрный бомбер
20.10.2012, 14:55
А почему в реал-тайме невозможно?
Потому, что это требует огромных вычислительных ресурсов.
Обычно, для таких задач используется кластер мейнфреймов ;)
arturn73
20.10.2012, 15:16
:) Почему то вспомнилась фраза из КВН : " В НИИ цитологии ......." сорри за флуд.
Ну если серьёзно - можно ведь обьеденить подобные расчёты в общие шаблоны , а в реал-тайме использовать минимальное кол-во вводных...
Чёрный бомбер
20.10.2012, 15:20
Ну если серьёзно - можно ведь обьеденить подобные расчёты в общие шаблоны , а в реал-тайме использовать минимальное кол-во вводных...
Именно так в играх давно и поступают ;)
ANATOLIUS
20.10.2012, 15:54
Действительно работают, а я уж думал придётся 2.0 ставить.
Согласен, так правильнее, обдув есть. Заявку кто-нибудь напишет на эту тему?
Знать бы еще, что конкретно написать)) Просто просить вернуть ФМ из версии 2.0, т.к. в ней и обдув рулей корректнее и, по крайней мере, Ла-5 по штопору соответствует РЛЭ, боюсь назовут абстракцией))))
:lol: Это, кажеться, про "танчеги", но сюда тоже отлично подходит:
http://www.youtube.com/watch?v=TWITytp4QCo&feature=player_embedded
На остальное отвечу потом, сегодня у меня выходной.
зачетный ролик!:D ко всем играм в разработке подходит! правда, если поменять в нем роли - тоже вписывается в картину происходящего:umora:!
Приветствую всех. Может, не в тему, но реализуйте, пожалуйста, в новом патче нормальное засвечивание при взгляде/полете на солнце. Иловское солнце - это какая-то карикатура.
Graphite
20.10.2012, 21:42
Приветствую всех. Может, не в тему, но реализуйте, пожалуйста, в новом патче нормальное засвечивание при взгляде/полете на солнце. Иловское солнце - это какая-то карикатура.
люто плюсую
Это про The Rift, но да, подходит :)
Antimesser
21.10.2012, 10:53
Знать бы еще, что конкретно написать)) Просто просить вернуть ФМ из версии 2.0, т.к. в ней и обдув рулей корректнее и, по крайней мере, Ла-5 по штопору соответствует РЛЭ, боюсь назовут абстракцией))))
Товарищи, почему правильнее? Обдув есть и в 4.11.1, и, по-моему, намного корректнее чем в 2.0. Ну не верится мне что можно было поднять хвост Ла-5 и держать его в равновесии, это ж неустойчивое равновесие, да и центровка не позволит хвост поднять, он скорее всего на тормозах покатился бы. Это ж не моделька с тягой >1. Щас можно поднять хвосты у самолетов с коротким хвостом, и удержать на весу очень сложно (И-153, И-15), что, мне кажется, более реалистично. Вот только Хурь надо править,но видимо у него надо править центровку, а не обдув, чтобы капотировал даже на рулёжке. По штопору Ла-5 и щас соответсвует, всё как в РЛЭ, и входит и выходит (:eek:) и во время штопора всё по описанию, по-моему.
И в каком месте ФМ аркадная? Для своего времени на высшем уровне! Мне только одно не нравится, при отрыве небольших кусков консолей крыла самолет полностью теряет летучесть, но это, по-моему, поправимо, можно сделать как на том же Хуре, у него прорисовывается повреждение консолей такое, как-будто кусок оторвался, но самолет летит (правда очень тяжело летит), так можно сделать и для других самолетов, вот только все самолеты перелопатить очень трудоёмко. Вот такой хурь, сел как-то :)160223
По штопору Ла-5 и щас соответсвует, всё как в РЛЭ, и входит и выходит (:eek:) и во время штопора всё по описанию, по-моему.
Читайте РЛЭ Ла-5, в нем четко написано "на самолете возможен только управляемый штопор". На данный момент Ла-5 и в неуправляемом штопоре штопорит замечатально, что не вполне корректно. Про обдув не знаю, на Ла-5 не летал))), но думаю что ручку на себя на рулении на лавке выбирали не спроста)))
http://www.23ag.ru/assets/images/La5_LaGG_23.jpg
http://www.spread-wings.ru/images/stories/Hsilkow/3.jpg
http://www.sovietwarplanes.com/mig3/colors/1941-43/la5-66.jpg
Вот такой хурь, сел как-то :)160223
Только это не хурь, а Китихок))))) Смотрите на переплет кабины
http://img.wp.scn.ru/camms/ar/375/pics/3_5.jpg
http://www.karopka.ru/upload/iblock/1/5/b/c/4/e/a3ed33fe5e33d3d08a8268600d1900aa.jpg
Кирилл64
21.10.2012, 13:44
Названия в студию. Живо.
WТ на егодняшнй день имею ввиду. До РОФ руки не дошли, но поставлю. Уж очень хорошо об этой игрушке профи отзываются. Особенно о просчете ФМ, что лично для меня на первом месте.
P.S. Откуда вы беретесь то...
Можно мне не отвечать на это?
Вот такой хурь, сел как-то :)
160223
Это про лётчика Хлобыстова А.С. http://airaces.narod.ru/all14/hlobyst.htm
ANATOLIUS
21.10.2012, 14:26
WТ на егодняшнй день имею ввиду. До РОФ руки не дошли, но поставлю. Уж очень хорошо об этой игрушкке профи отзываются. Особенно о просчете ФМ, что лично для меня на первом месте.
Читал отзыв реального пилота(S.E.5a) у него были незначительные нарекания относящиеся скорее к специфике симулятора, а по полёту всё точно. Свои ощущения у меня вообще %):eek::cool: В дуэли один раз попал в вихревой след соперника, было неожиданно...
Самолёты конечно жуткие, но если не выпендриваться, то очень послушные)))
Впрочем против "Ил-2" маловато собственно войны, фронт в те времена годами на месте стоял... Но истребителям раздолье)))
РоФ типа тут обсуждается если что: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=179
WТ на егодняшнй день имею ввиду. До РОФ руки не дошли, но поставлю. Уж очень хорошо об этой игрушке профи отзываются. Особенно о просчете ФМ, что лично для меня на первом месте.
Можно не отвечать на это?
В каком месте аркада с прокачкой стала симом?
ANATOLIUS
21.10.2012, 15:06
Товарищи, почему правильнее?
Объяснять долго, но я попробую.
Обдув крыла есть и сейчас, выражается в задирании носа при даче газа, позволяет удержать нос на маленькой скорости, но...
Обдув рулей отсутствует, а ведь винт разгоняет воздух до скоростей близких ко взлётной.
А как оно в реальности?
На том-же МиГ-3(в наше время, видео было ранее) поднимали хвост после небольшого разбега. На разбеге самолёт притормаживается колёсами об траву и в то-же время стремится занять положение вдоль потока. После половины разбега(около 100км/ч) пилоту уже приходится держать ручку на себя, чтоб не стричь винтом землю.
Тяги чтоб перевернуть самолёт на тормозах достаточно совсем небольшой, не более половины веса для самолёта с выставленным сильно вперёд шасси(И-16 например, с коротким хвостом). А у английских и вовсе в полётном положении шасси под ЦТ находится, сами переворачиваются(а хвост длиннююююющий), на тормозах лучше не пытаться.
Так-же на маленьких скоростях в полёте эффективность рулей с обдувом высока, это позволяет реальным самолётам разворачиваться на месте или кубыряться как заблагорассудится, т.к. стабилизирующие аэродинамические силы ещё не могут предотвратить вращение.
Сваливание и срыв потока это не только штопор. При достижении скорости сваливания многие самолёты начинают парашютировать. Так было на ЛаГГ-3, он неустойчиво парашютирует на выходе из штопора. Для Ла-5 верно то-же что и для ЛаГГ-3, он может парашютировать при перетяге(кобра Пугачёва это именно такое парашютирование, с забросом на закритические углы атаки но без штопора).
Мой дядя очень живописно рассказывал о попытках свалить Ан-2. Его держали на рулях, и в последний момент перед сваливанием резко давали газ, на что самолёт хлопнув предкрылками и спокойно опустив нос разгонялся без сваливания на крыло.
А помните момент с видео, где мессер на крыло завалился. Перед посадкой пилот старался дёрнут самолёт порезче, вероятно для одновременного выхода предкрылков, но ветер его всё-же сдул...
И в каком месте ФМ аркадная?
Нет заметного изменения поведения самолёта при выходе предкрылков, нет обдува рулей, нет парашютирования, нет моментов инерции, нет ухудшения крыла в дождливую погоду. А ещё хвост самолёта скачет будто бешеный кенгуру, притом отскакивает иногда даже выше чем падал.
Нет заметного изменения поведения самолёта при выходе предкрылков, нет обдува рулей, нет парашютирования, нет моментов инерции.
Вот не доказано же. Например предкрылки те же. Они отдаляют срыв. Если нет парашютирования, то я тогда не знаю что вы под этим термином понимаете.
С инерцией конечно все сложно, там костыли насколько я знаю. Причем лучше чем в Бобе.
Antimesser
21.10.2012, 15:52
Объяснять долго, но я попробую.
Обдув крыла есть и сейчас, выражается в задирании носа при даче газа, позволяет удержать нос на маленькой скорости, но...
Обдув рулей отсутствует, а ведь винт разгоняет воздух до скоростей близких ко взлётной.
А как оно в реальности?
На том-же МиГ-3(в наше время, видео было ранее) поднимали хвост после небольшого разбега. На разбеге самолёт притормаживается колёсами об траву и в то-же время стремится занять положение вдоль потока. После половины разбега(около 100км/ч) пилоту уже приходится держать ручку на себя, чтоб не стричь винтом землю.
Силы чтоб перевернуть самолёт достаточно совсем небольшой, не более половины веса для самолёта с выставленным сильно вперёд шасси(И-16 например, с коротким хвостом), а у английских и вовсе в полётном положении шасси под ЦТ находится, сами переворачиваются(а хвост длиннююююющий).
Так-же на маленьких скоростях в полёте эффективность рулей с обдувом высока, это позволяет реальным самолётам разворачиваться на месте или кубыряться как заблагорассудится, т.к. стабилизирующие аэродинамические силы ещё не могут предотвратить вращение.
Обдув рулей, как я писал выше, есть и сейчас, но просто его влияние меньше чем в версии 2.0. Не думаю что боевые самолёты "кубырялись как заблагорассудится" как нынешние пилотажники. На разбеге я всегда прибираю ручку на себя, по-другому чревато капотированием. Да и травы с её сопротивлением в игре нет.
Сваливание и срыв потока это не только штопор. При достижении скорости сваливания многие самолёты начинают парашютировать. Так было на ЛаГГ-3, он неустойчиво парашютирует на выходе из штопора. Для Ла-5 верно то-же что и для ЛаГГ-3, он может парашютировать при перетяге(кобра Пугачёва это именно такое парашютирование, с забросом на закритические углы атаки но без штопора).
Мой дядя очень живописно рассказывал о попытках свалить Ан-2. Его держали на рулях, и в последний момент перед сваливанием резко давали газ, на что самолёт хлопнув предкрылками и спокойно опустив нос разгонялся без сваливания на крыло.
А помните момент с видео, где мессер на крыло завалился. Перед посадкой пилот старался дёрнут самолёт порезче, вероятно для одновременного выхода предкрылков, но ветер его всё-же сдул...
Сажусь на три точки на всех самолётах без проблем (вроде это как раз достигается парашютированием). А про кобру Пугачева на поршневиках не слыхал, не знаю.
Нет заметного изменения поведения самолёта при выходе предкрылков, нет обдува рулей, нет парашютирования, нет моментов инерции, нет ухудшения крыла в дождливую погоду. А ещё хвост самолёта скачет будто бешеный кенгуру, притом отскакивает иногда даже выше чем падал.
Ещё раз повторюсь: для своего времени ФМ была на высшем уровне, да и щас не на последнем. Ждём сиквела БзБ, надеюсь там всё будет. В старом Ил-2 это всё добавить, по-моему, не реально.
ANATOLIUS
21.10.2012, 21:36
Вот не доказано же. Например предкрылки те же. Они отдаляют срыв. Если нет парашютирования, то я тогда не знаю что вы под этим термином понимаете.
Парашютирование это когда самолёт на закритических углах атаки, но не вращается.
Сажусь на три точки на всех самолётах без проблем (вроде это как раз достигается парашютированием). А про кобру Пугачева на поршневиках не слыхал, не знаю.
Не оно, хоть и близко к тому. У Ил-2 есть запас по углу тангажа такой, что хвостовое колесо может находиться ощутимо ниже основных. И на многих других самолётах при посадке на все три опоры углы атаки близки к критическим, но с достаточным запасом.
Про кобру на модельке я тоже не слыхал, но видел... Привёл в качестве примера, чем меньше самолёт, тем за меньшее время он выполнит заброс на закритические углы и обратно. Естественно не так эффектно, как на реактивном истребителе.
С инерцией конечно все сложно, там костыли насколько я знаю. Причем лучше чем в Бобе.
Сложно, но можно... На видео реальных полётов хорошо видно разгон вращения при даче ручки, а ведь пилотажники вертятся значительно быстрее боевых самолётов.
Обдув рулей, как я писал выше, есть и сейчас, но просто его влияние меньше чем в версии 2.0. Не думаю что боевые самолёты "кубырялись как заблагорассудится" как нынешние пилотажники. На разбеге я всегда прибираю ручку на себя, по-другому чревато капотированием. Да и травы с её сопротивлением в игре нет.
Это как ветер 1м/с при допуске в 20м/с, вроде он есть, но его как-бы и нет... Самолёты конечно не кубырялись, но некоторые возможности были.
Ещё раз повторюсь: для своего времени ФМ была на высшем уровне, да и щас не на последнем. Ждём сиквела БзБ, надеюсь там всё будет. В старом Ил-2 это всё добавить, по-моему, не реально. Но тем не менее... Если что-то начали и заявили, то нужно соответствовать. Между чемпионским результатом и каким-нибудь десятым не такая уж большая разница, но она есть...
Graphite
21.10.2012, 23:08
ANATOLIUS всем этим можно спокойно даже в дуэли пренебречь, не то что на войне.
Парашютирование это когда самолёт на закритических углах атаки, но не вращается.
Сложно, но можно... На видео реальных полётов хорошо видно разгон вращения при даче ручки, а ведь пилотажники вертятся значительно быстрее боевых самолётов.
А теперь сделайте видео которое докажет отсутствие парашютирования. Про него даже в обучении говорится в разделе посадки. Вращение у вас скорее возникает из-за низкой чувствительности джойстика. (сам знаю что это такое когда после "лазерной" евы пересел на джой с обычными резюками. Делал еще кстати имитацию РУСа и на нем садился на Зеро со скоростью около 100 км в час, на джое я уйду в сваливание уже при 120)
Смотрел видео, сильных различий не нашел. Чтоб проверить точно надо многа-многа датчиков и многа-многа реплик. Вообще хотелось бы внятного примера правильной инерции.
ANATOLIUS всем этим можно спокойно даже в дуэли пренебречь, не то что на войне.
Неправильно.
Только в дуэли всем этим и можно пренебречь, ну может еще иногда в догфайте.
Симулятор без этого уже не симулятор.
но думаю что ручку на себя на рулении на лавке выбирали не спроста)))
Я таки вас разочарую, но ручку выбирали, чтобы застопорить задний костыль. Это только у нас в игре есть отдельная кнопка "Хвостовое колесо застопорено/освобождено". В реале костыль стопорился при выбирании РУС на себя.
Я таки вас разочарую, но ручку выбирали, чтобы застопорить задний костыль. Это только у нас в игре есть отдельная кнопка "Хвостовое колесо застопорено/освобождено". В реале костыль стопорился при выбирании РУС на себя.
Не знаю как там на счет "стопорилось хвостовое колесо", но у лавки, да и не только у нее, была тенденция к капотированию, дабы этого избежать не только ручку на себя выбирали, но и механника на хвосте катали.;)
В качестве дополнения треки со взлетом на МиГ-3. В версии 2.0 на скорости 40 хвост начинает плавно подниматься, а в 4.11.1 при тех-же отклонениях руля высоты на скорости 70 он резко подскакивает. Видео как это выглябит на самом деле было выше (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&p=1907826&viewfull=1#post1907826), сравните.
А мне поведение самолетов больше всего нравится в СПШ - там самолеты имеют вес и это очень ощутимо - слил энергию - хрен ее сразу наберешь, а то и упадешь вообще :bye: Но наполнение и графика - увы:( Если бы ту ФМ да в 4.11.1...:rolleyes: Однако думаю, что тут же начнутся вопли от любителей попилотажить на истребителях аки на су-26 - "Опустили!!!! (лавку, месс - нужное подставить)". И не важно, что самолеты сейчас летают как пилотажные модельки - главное чтобы было весело колбаситься. Мне, кстати, сдается, что МГ когда-то спецом упростили пилотирование чтобы расширить аудиторию - чтобы процесс обучения сократить и привлечь народ. Особенно это видно по аудитории ВТВОТ - там любая просьба по сути "усложнить, чтобы как в жизни" встречает вопли на подобие "а как же те, кому реализм нафиг не нужен, кому просто пиу-пиу во врага хочется а не морочиться с обучением пилотажу?!".
ИМХО ФМ в Иле однозначно надо править не взирая на вопли тех, кто "уже привык и надо будет опять переучиваться". И ДТ для этого как раз подходят - они поводка денежного не имеют и могут сделать как считают нужным. Главное - адекватно оценить то, что есть сейчас и те правки, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны. И не переусердствовать. Посмотрим, что получится...:rolleyes:
Эххх мечты-мечты - было бы здорово, если бы ФМ в Иле оценили летчики, летавшие на ТАКИХ самолетах (а не на спортивных углепластиковых монстрах с прокачаным двиглом) и оценили именно на критических режимах - на взлете, на посадке, на малых скоростях - что реально, а что не реально В ПРИНЦИПЕ на машинах с таким весом, конструкцией и такими двигателями. Реально ли сразу после взлета со 190 кмч - в свечу, в бочку, в вираж 70-90град, сталфайт ТАКОЙ - реален??! Или самолет такой в таком случае просто падать должен все таки? МГ пишет, что летчики игру тестили, но чем дальше я смотрю, как летают в реале и что творится в Иле - тем меньше мне в это верится. СПШ мож и тестили...
И ДТ для этого как раз подходят - они поводка денежного не имеют и могут сделать как считают нужным. Главное - адекватно оценить то, что есть сейчас и те правки, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны.
Если бы они были из ордена Джедай, и жили бы по кодексу Скайуокера, то я бы подписался под каждым этим словом. Джедай является хранителем мира в галактике.
Джедай использует свои знания для защиты.
Джедай уважает любые формы жизни.
Джедай служит другим, а не правит ими, на благо галактики.
Джедай стремится к самосовершенствованию через знание и тренировки.
Но увы и ах. В нашем случае всё совсем не так. И без денежного поводка они работают только как считают нужным для себя, а на остальных смотрят только если для себя всё уже сделано.
Добавлено...
При этом значимость предложения вообще не важна. Важно что пока не сделаем то что придумали сами - всем сидеть и молчать.... и ситуация тут патовая.
Если бы они были из ордена Джедай, и жили бы по кодексу Скайуокера, то я бы подписался под каждым этим словом. Джедай является хранителем мира в галактике.
Джедай использует свои знания для защиты.
Джедай уважает любые формы жизни.
Джедай служит другим, а не правит ими, на благо галактики.
Джедай стремится к самосовершенствованию через знание и тренировки.
Но увы и ах. В нашем случае всё совсем не так. И без денежного поводка они работают только как считают нужным для себя, а на остальных смотрят только если для себя всё уже сделано.
Добавлено...
При этом значимость предложения вообще не важна. Важно что пока не сделаем то что придумали сами - всем сидеть и молчать.... и ситуация тут патовая.
Ну так я и не говорю, что они все сразу бросят (что им хочется) и кинутся править ФМ так, как нам это кажется достоверным.
Я говорю, что они могут ее поправить и даже сделать реалистичной. А насколько такое желание для них реально, и что в их понимании "реалистично" - это уже другой вопрос. Но мне КАЖЕТСЯ, что вполне реально.
Думаю, что если бы Вы (я) делали то, что делают ДТ бесплатно и в личное время, ты мы бы тоже делали в первую очередь то, что нам кажется важным и интересным (например ФМ правили бы) а не то, что нас кто-то там просит, пусть даже и достаточно важное.
Так что их тоже понимать надо и терпеть - они того заслуживают вполне:)
ЗЫЖ: не исключено, кстати, что пока мы тут копья ломаем, ДТ потихоньку прорабатывают действительно достоверную ФМ не афишируя этого, чтобы не спровоцировать мегасрач ;)
ANATOLIUS
22.10.2012, 13:36
А теперь сделайте видео которое докажет отсутствие парашютирования. Про него даже в обучении говорится в разделе посадки. Вращение у вас скорее возникает из-за низкой чувствительности джойстика. (сам знаю что это такое когда после "лазерной" евы пересел на джой с обычными резюками. Делал еще кстати имитацию РУСа и на нем садился на Зеро со скоростью около 100 км в час, на джое я уйду в сваливание уже при 120)
Да-да, ева идеал джойстиков, даже с мёртвой зоной и тарелкой... Я два года отлетал на сайтеке, теперь столько-же не могу избавиться от вредный привычки дёргать РУС при лёгком довороте.
Как Вам ещё рассказать, чтоб было понятно?
Ну вот возьмём к примеру ЛаГГ-3. После выхода из штопора, т.е. когда вращение остановилось, самолёт относительно устойчив в положении с задранным носом и готов по даче педали снова штопорить... На выходе из пикирования он так-же желает добрать тангаж сильнее чем нужно.
Сейчас что-то подобное есть, но происходит как на модели быстро, т.е. подобные эффекты вероятнее всего убрали(ослабили, замаскировали) во избежание лишних плевков со стороны нубов.
Попробую в картинках пояснить(косячно нарисовал, но в общих чертах всё именно так), а Вы дальше сами переложите рисунки на поведение самолёта.
Самолёт создаётся устойчивым, но его устойчивость нелинейна и может как улучшаться, так и ухудшаться с увеличением угла атаки. Ни один авиаконструктор не может с полной уверенностью сказать как изменится устойчивость. На МиГ-3, ЛаГГ-3 и многих других устойчивость по тангажу ухудшается с увеличением угла атаки. По курсу так-же ухудшается.
Эффективность рулей меняется пропорционально скорости, но зависит от угла атаки, в частности РН теряет эффективность если поток течёт вдоль его оси вращения, а элероны при обтекании крыла поперёк работают наоборот.
Моменты инерции зависят от массы частей самолёта, их удалённости от центра тяжести и от скорости вращения самолёта. Они незаметны на фоне аэродинамических сил в спокойном полёте, но их влияние учитывают даже при проектировании спортивных моделей.
Весь этот винигрет сил действующих на самолёт и создаёт его индивидуальность.
Смотрел видео, сильных различий не нашел. Чтоб проверить точно надо многа-многа датчиков и многа-многа реплик. Вообще хотелось бы внятного примера правильной инерции.
Сложно объяснить невидимое... Я говорю про моменты инерции, т.е. инерцию вращения. Так понятнее? Сейчас просто РУС запаздывает и создаётся маленькая видимость наличия какой-то инерции...
Прочитайте и посмотрите картинку. Если не понятно, то в Вашем распоряжении просторы интернета, авиационные институты и аэроклубы(за денежку).
ANATOLIUS
22.10.2012, 14:03
Мне, кстати, сдается, что МГ когда-то спецом упростили пилотирование чтобы расширить аудиторию - чтобы процесс обучения сократить и привлечь народ.
А сейчас для обучения вполне можно сделать учебный самолёт.
Конечно многие привыкшие к авиаконтре моментально сбегут с WoP и WoWP, а то и ещё куда-нибудь в танки.
Идейные останутся, а некоторые и новые придут из MSFS, если будет где летать. Новички всегда могут найти более опытных товарищей, которые научат, или обучиться самостоятельно.
В общем усложнение не во вред будет сделано. Не требовательная графика это тоже огромный плюс.
ИМХО вопрос многогранный. Первое, что приходит на ум - прокачку реального персонажа не купишь за "голду":bye: А некоторые персоны в этой жизни любят козырнуть, что они все могут купить. А что-то делать кроме денег им не нравится.
Второе - высший уровель мастерства в авиации (и в качественном симе тоже) - это талант. А он либо есть, либо нет. Т.е. чувство самолета как продолжения себя. Когда ты чувствуешь, куда надо лететь, а не понимаешь на основании тысяч подобных ситуаций. Как у класного стрелка - пистолет - продолжение руки и он прицеливается еще до того, как наводит ствол. Если этого нет - всегда найдется ас, который тебя утараканит. И никакая голда не спасет и никакие тысячи тренеровок, наставники и т.п. Причитания "как же так, я все делаю как меня учат, а меня все равно сбивают!" слышал своими ушами :) И ведь действительно - все делает "как надо", но не понимает, не чувствует, что ситуация чуть-чуть не такая, как на тренеровке. И все.
Третье - не у всех есть время и нервы на обучение - кто-то просто отдыхаети его раздражает, что тут нужно напрягаться.
Я думаю и еще есть варианты..
Но ни один из них не оправдывает неправдоподобную ФМ:mdaa:
ANATOLIUS
22.10.2012, 17:10
Вот-вот, те у кого талант и у кого нет таланта или руки кривые, все должны быть равны. Уровнять можно соответствующими самолётами, заданиями, тактикой. На войне ведь тоже на все асы были, и роптания не прокатывали. В крайнем случае списывали в пехоту, или ежли ну всяко хочет летать, то пожалуйте стрелком-бомбардиром-радистом-штурманом.
А если ровнять по нубской массе, то тогда всем по персональному танку и нафиг самолёты...
Но производителю игры ведь важно охватить всех - деньги то (небольшие) за игру и талант и нуб заплатить могут. Вот и получается: "Мы дадим вам почувствовать себя асом. Недорого" :D А хотите быть великим асом -... придется платить за прокачку:D В иле прокачки небыло и нет, зато есть ФМ прощающая очень многое при рассказах о ее супердостоверности. Опять же - из личного опыта - есть люди, которые полетав в Иле с гордостью бьют себя пяткой в грудь перед сторонними собеседниками "Мы летаем!...":umora: "И даже штопор включен!..." :lol: Они получают массу удовольствия осознавая себя "летчиками". Ну как тут не подыграть им на месте производителя?:mdaa: От и имеем шо имеем.
=YeS=Cherny75
22.10.2012, 17:32
Понты не давят? Кто ты вообще такой, что бы считать или не считать? И почему с твоими считалками должен кто-то считаться?
Schreder! Tccc! Не встревай! Потерпи!Не ломай дуэта!
понедельник-осень-скуукотаааа....а тут такая развлекуха с утра.:D
Понты не давят? Кто ты вообще такой, что бы считать или не считать? И почему с твоими считалками должен кто-то считаться?
А чего обижаться? Это всего лишь личное мнение - и ANATOLIUS волен его высказать. Он никого не обозвал. А если кого-то обижает, что его не считают основным - это его личная проблема. Хотя по факту - ANATOLIUS вроде не прав - оффлайнеры, насколько я знаю, составляют большинство в Иле. Просто на форумах светятся в основном онлайн-игроки. Так что, ИМХО, не стоит так бурно реагировать. КМК ANATOLIUS имел в виду, что офлайн не дает напрячь самолет так, как это происходит онлайн, соответственно, у офлайнера при полетах с ботами может создаться впечатление, что все достоверно - он ведь с таким трудом 4 асов валит ;) Сам таким был :D Потом наступает онлайн :uh-e: и приходит понимание, что это не полеты, а "дурдом веселка" %)
--- Добавлено ---
Schreder! Tccc! Не встревай! Потерпи!Не ломай дуэта!
понедельник-осень-скуукотаааа....а тут такая развлекуха с утра.:D
Да:D Понедельник, скукота :D На работу не стоит - пишу, изливаю душу:D Но честно - что думаю, то пишу :) Без тро-ло-ло.
ЗЫЖ От чесно, =YeS=Cherny75, не могу понять, какая такая "развлекуха" читать наш "дуэт"? Одно дело высказаться, озвучить свою точку зрения, узнать другую - пусть даже противоположную. Получить пусть даже иллюзию того, что что-то можно улучшить - а ВДРУГ ОНИ услышат... А просто сидеть, читать и ...хихикать?:mdaa: Или тебе доставляет удовольствие следить за развитием мысли двух умных людей? :D Ну, чтож, спасибо, спасибо..:D
Graphite
22.10.2012, 18:13
В иле прокачки небыло и нет, зато есть ФМ прощающая очень многое при рассказах о ее супердостоверности. Опять же - из личного опыта - есть люди, которые полетав в Иле с гордостью бьют себя пяткой в грудь перед сторонними собеседниками "Мы летаем!...":umora: "И даже штопор включен!..." :lol: Они получают массу удовольствия осознавая себя "летчиками". Ну как тут не подыграть им на месте производителя?:mdaa: От и имеем шо имеем.
Как насчет конкретики? Опишите ситуацию в которой ФМ ил-2 будет не реалистична. Только что-то существенное плиз. Желательно с треком и опровержением хоть каким-то внешним источником, а не только вашими ощущениями.
Как насчет конкретики? Опишите ситуацию в которой ФМ ил-2 будет не реалистична. Только что-то существенное плиз. Желательно с треком и опровержением хоть каким-то внешним источником, а не только вашими ощущениями.
А ты когда-нибудь видел не трололо конкретику от этого пользователя?
Я уже писал - со взлета на 190 - 200 кмч с 50% заправки - в петлю с последующей посадкой практически на ту же точку (выше и трек предлагают), в вираж с креном 70-90 градусов без сваливания сразу после отрыва от полосы (а то и на 160-170 кмч), бочки со взлета.... И это на самолетах весом около 2000 кг не рассчитывавшихся как пилотажные? Вам мало?? Трек надо - приду домой - запишу. Для примера я качнул РЛЭ по Ла-5ФН которая еще "хуже" чем месс - так там ограничения для начала этих маневров ниже 260 кмч вообще нет, а ниже 50 метров вообще предписывается ТОЛЬКО прямолинейный полет. Понятно, что в бою "жить захочешь - не так раскорячишься", но это уже, судя по РЛЭ - очень небезопасно, а в Ил-2 сталл ниже 200 кмч тока начинается :D:mdaa:
Вам нужно, чтобы признанный пилот истебителя ВМВ сказал что ФИ Ила не правильна - у меня таких знакомых нет.... хотя выходы в принципе имеются.. можно попробовать .. наверно так и сделаю. Пока же могу только по своему мнению говорить. У Вас наверно есть неопровержимые доказательства того, что ФМ правильная - интересно было бы услышать их. Или это Вы просто поинтересовались наличием доказательств у меня?
--- Добавлено ---
А ты когда-нибудь видел не трололо конкретику от этого пользователя?
Charger, фу.. Я понимаю, что когда-то писал неприятные Вам вещи, и, судя по всему, Вы никак не можете зализать ущемленное самолюбие, но обобщать свои ощущения в бездоказательные обвинения - это просто гадко. А тро-ло-ло в приличном обществе - это обвинение.
Андрик, приношу свои извинения - виноват:ups:. Обещаюсь больше не реагировать.
Но нет худа без добра - обвинения вынудили меня задуматься и в голову неожиданно пришла интересная мысль о подтверждении/опровержении моего мнения о нереалистичности ФМ в Иле. Сегодня же приступлю к реализации задуманного:) Если мое мнение подтвердится - думаю, это может стать аргументом и для ДТ. Если будет опровержено - ну что ж... публично признаю, извинюсь перед МГ и комьюнити и к вопросу этому больше возвращаться не буду.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотелось бы напомнить про название темы. Если разрастающийся срач и выяснение отношений на тему ху-ис-ху-трололо и тп не прекратиться, то придется тему прикрыть до следующего обновления новостей.
SDPG_SPAD
22.10.2012, 18:49
А мне поведение самолетов больше всего нравится в СПШ - там самолеты имеют вес и это очень ощутимо - слил энергию - хрен ее сразу наберешь, а то и упадешь вообще :bye: (
Если бы ту ФМ да в 4.11.1...
Упаси бог. :nea:
Не знаю, много ли вы летали в СПШ, но вообще там кравты не "массу имеют". У них тупо пропеллер на скоростях до ~300 км/ч (самый что ни на есть тяговитый режим) сурово недодаёт тяги, они практически не климбятся и не разгоняются, и именно с этим связаны и "сложные" взлёт-посадка, и практическое отсутствие сталлфайта (ну, кроме Фоки на посадочных закрылках ;) ).
Чтобы кравт сохранял хоть какое-то желание шевелиться, скорость там приходится держать не ниже 280. Я понимаю, многим нравится, но это не есть правильно. Как я уже не раз говорил (хотя вообще до меня это говорил LOFT - мы все стоим на плечах гигантов :) ), "замороченнее/сложнее" != "реалистичнее".
+ Там и другие приколы есть - вроде Bf-109, у которых ролл на низких скоростях отвратный, зато по мере разгона улучшается
Упаси бог. :nea:
Не знаю, много ли вы летали в СПШ,
Не много. И честно признаться - детально не анализировал происходящее. Но первое впечатление после 4:08 (вроде именно тогда я СПШ попробовал) было просто разительное. Вероятно Вы знаете больше и правы. Но с ФМ 4.11.1 явно надо что-то делать. Если на высоких скоростях косяки не явно видны, то на низких они просто таки выпирают. ИМХО конечно - я на компетентность Сергея Николаевича Анохина не претендую;)
SDPG_SPAD
22.10.2012, 19:24
Но с ФМ 4.11.1 явно надо что-то делать.
С одной стороны - надо, с другой стОит иметь в виду, что любое глобальное изменение ФМ - это перенастройка параметров для 300+ кравтов. Задачка - для человека, который этим занимается в виде хобби, а деньги зарабатывает где-то в другом месте - месяца на четыре минимум. Это если ограничиться сохранением "статуса кво" по выходным характеристикам, т.е. не править известные косяки вроде высотности у мессов, и не вводить новых параметров, которые придётся искать по всем справочникам, а для част кравтов вообще выдумывать экспериментальным путём.
Возвращаясь к теме... У меня есть подозрение, что в улучшенной ФМ (с 4.0) МГ ударились в другую крайность и наделили кравты завышенной тяговооружённостью. Если у кого-то есть информация, какую тягу (в ньютонах) развивал при различных оборотах/шаге какой-нибудь распространённый винт типа Hamilton-Standart, или предложения, как эту величину можно прикинуть "на пальцах" - мы можем это проверить.
Летающих оффлайн я не считаю за основных пользователей.
а я типа считаю людей которые других за кого то там не считают говноедами. вы кто вообще такой чтобы высказываться в подобном тоне? вы видимо считаете что игру сделали исключительно для вас, ваше мнение единственно верно и вы и вам подобные всегда правы во всем. какое вообще ваше дело кто как играет?
вы же с вашими подпевалами с форума не слазите, вы вообще когда играете, не о говоря о обычной жизни? все это время льете на дтшников потоки дерьма, у вас это что единственное занятие в жизни? хорошо что они никто почти сюда не заходят, я бы на их месте после всей этой дряни что на них вылили точно ничего делать бы не стал, чего бисер перед неблагодарными свиньями метать.
не нравится, ну дак делайте свой собственный мод, времени у вас свободного видимо много, хоть флейма на форуме меньше будет.
а то еще некоторые совсем одаренные о денежном поводке рассуждают. ну кто к чему привык тот и рассуждает, слова то какие находят, тьфу. ну много вам за этот пресловутый денежный поводок хорошего делают? ну делайте вы сами что то, за денежный поводок раз привыкли. только срать на других горазды.
вообще хотелось бы поинтересоваться у администрации, банить когда нибудь начнете уже или нет? вся же ветка говноплачем засрана.
=YeS=Cherny75
22.10.2012, 19:51
ЗЫЖ От чесно, =YeS=Cherny75, не могу понять, какая такая "развлекуха" читать наш "дуэт"? Одно дело высказаться, озвучить свою точку зрения, узнать другую - пусть даже противоположную. Получить пусть даже иллюзию того, что что-то можно улучшить - а ВДРУГ ОНИ услышат... А просто сидеть, читать и ...хихикать?:mdaa: Или тебе доставляет удовольствие следить за развитием мысли двух умных людей? :D Ну, чтож, спасибо, спасибо..:D
:D Мой комп- какие кнопки хочу- такие и тыркаю. Ну, и читаю в нем, что мне хочется, ну, и, извини, хихикать мне при этом или пукать - тоже мое дело.
Касательно "умных".
А я всех на той стороне проводов считаю умнее. Иначе, быстро по носу можно получить. Весь нос уже расквашен. У тебя как? Ещё нормальный?
Касательно, игрушки Ил2.
Для меня это, именно, так- игрушка. С авиционной тематикой. Любимая. Очень интересная и познавательная.
И всегда с удовольствием читаю мнения более умных людей о авиации и что с ней связанно. Так как с ней, с авиацией, совсем никак не связан. Почти.
Ну, а когда серьезные и умные, но с переизбытком, в очередной раз пытаются превратить Ил2 из игрушки во что-то другое, я, естественно, так как имею право, начинаю хихикать, ну, или.....(см. чуть выше):D:D:D
Ой прилетит сейчас кому-то...
Предлагаю создать специальною тему по фм. Где будут ролики и сканы. Например обдув рулей тот же, не сложно заснять поведение в 4.11 и 2.0 и наложить ролики. По идее если кто-то тут заговорит про "правь ФМ!!!111" можно будет переносить обсуждение туда.
--- Добавлено ---
Касательно, игрушки Ил2.
Для меня это, именно, так- игрушка. С авиционной тематикой. Любимая. Очень интересная и познавательная.
Ох, это же почти вброс... :D
...оффлайнеры, насколько я знаю, составляют большинство в Иле... Потом наступает онлайн и приходит понимание, что это не полеты, а "дурдом веселка"
Suum cuique. Я увлекся Илом лет 5 назад. На второй год вышел в онлайн и через полгода понял, что он меня не увлекает. С детства любил историю, поэтому мне интереснее в оффлайне (конкретно- в статических, а не динамических кампаниях). Ну не интересен для меня сам процесс боя, просто хочется увидеть, как это было в конкретные моменты истории в небе. Понимаю прекрасно всю условность виртуального неба, но при наличии определенной доли воображения не так уж трудно ассоциировать себя с пилотом ВМВ. У меня 7 знакомых в той или иной степени увлечены Илом, но лишь 1 из них онлайном. А вообще вопрос насчет Офф и Он всплывает регулярно и разжевывается до состояния пюре. Потому мне до сих пор не понятно, почему онлайнеры столь регулярно намекают на кастовый строй в Иле. Каждому свое. Если мое высказывание кого- то обидело- приношу извинения.
Одно дело высказаться, озвучить свою точку зрения, узнать другую - пусть даже противоположную. А просто сидеть, читать и ...хихикать?...
А вот за это- обеими руками за!
:D Мой комп- какие кнопки хочу- такие и тыркаю. Ну, и читаю в нем, что мне хочется, ну, и, извини, хихикать мне при этом или пукать - тоже мое дело....
Да пукай, на здоровье:D
Я просто удивился, что наблюдать за нашим "дуэтом" - это развлекуха - решил поинтересоваться в чем суть - варианты предположил.
ЗЫЖ: Мой нос в порядке, чего и вам желаю;)
--- Добавлено ---
Suum cuique. Я увлекся Илом лет 5 назад. На второй год вышел в онлайн и через полгода понял, что он меня не увлекает.
Так в том то и беда, что когда начинаешь понимать, что "так не летали самолеты" то онлайн уже не радует - не то что отсутствием историзма, а даже возможностью почувствовать себя в настоящем самолете и при этом померяться силами с самолетами противника, управляемыми не ботами, а людьми. Теряется интерес летать вообще, когда понимаешь, что то, что называли пафосно реализмом неболее чем искусственно созданный баланс :(
--- Добавлено ---
Ой прилетит сейчас кому-то...
Предлагаю создать специальною тему по фм. Где будут ролики и сканы. Например обдув рулей тот же, не сложно заснять поведение в 4.11 и 2.0 и наложить ролики. По идее если кто-то тут заговорит про "правь ФМ!!!111" можно будет переносить обсуждение туда.[COLOR="Silver"]
Полностью поддерживаю - не стоит тему захламлять.
--- Добавлено ---
Ох, это же почти вброс... :D
А вот этого не надо, давайте воздержимся - Андрик ясно дал понять что будет :(
Graphite
22.10.2012, 21:14
Я уже писал - со взлета на 190 - 200 кмч с 50% заправки - в петлю с последующей посадкой практически на ту же точку (выше и трек предлагают), в вираж с креном 70-90 градусов без сваливания сразу после отрыва от полосы (а то и на 160-170 кмч), бочки со взлета.... И это на самолетах весом около 2000 кг не рассчитывавшихся как пилотажные? Вам мало?? Трек надо - приду домой - запишу.
Как я понял вы считаете эффективность рулей на малых скоростях слишком высокая и скорость сваливания заниженна?
Сейчас запустил ила потестировать это дело. И правда мало похоже на правду. Выбрал Спита Vb Взлетный вес 2829 кг. Я брал 50% горючки. На треке можно увидеть как я нарезаю круги с креном 90-70 градусов на скорости 170-190. Бочки на скоростях до 200 выполняются но тяжко. Зато климб под 30-40 градусов на скорости 90-110 вполне можно удерживать. РЛЭ я не нашел но как-то это все довольно оптимистично выглядит канешно...
160275
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотелось бы напомнить про название темы. Если разрастающийся срач и выяснение отношений на тему ху-ис-ху-трололо и тп не прекратиться, то придется тему прикрыть до следующего обновления новостей.
Да давно пора!
Народ, в самом деле, поприберите обороты. А то у каждого третьего тяговооруженность зашкаливает за все рамки приличия. Блин, придет Андрей, всем ФМ поправит.
Пока тема не создалась, хотел вот сказать: Установил Забытые Сражения, взял миссию Карельские защитники на И-153. Отклонил РУС полностью от себя и дал газ. Хвост поднялся на 25км в час. Загрузил 4.11 та же миссия, те же условия: хвост оторвался на 50-60 и очень резко, как будто его держали до этого. Надо бы ролик записать.
SDPG_SPAD, как помню из темы про дальность с шагом винта, вы же разбирались в иловском коде. Не могли бы вы поискать, какаю-нибудь характеристику которая могла бы отвечать за обдув или его имитацию. Так или иначе, что-то в работе рулей сильно поменялось.
ANATOLIUS
22.10.2012, 23:20
а я типа считаю людей которые других за кого то там не считают говноедами. вы кто вообще такой чтобы высказываться в подобном тоне? вы видимо считаете что игру сделали исключительно для вас, ваше мнение единственно верно и вы и вам подобные всегда правы во всем. какое вообще ваше дело кто как играет?
вы же с вашими подпевалами с форума не слазите, вы вообще когда играете, не о говоря о обычной жизни? все это время льете на дтшников потоки дерьма, у вас это что единственное занятие в жизни? хорошо что они никто почти сюда не заходят, я бы на их месте после всей этой дряни что на них вылили точно ничего делать бы не стал, чего бисер перед неблагодарными свиньями метать.
не нравится, ну дак делайте свой собственный мод, времени у вас свободного видимо много, хоть флейма на форуме меньше будет.
а то еще некоторые совсем одаренные о денежном поводке рассуждают. ну кто к чему привык тот и рассуждает, слова то какие находят, тьфу. ну много вам за этот пресловутый денежный поводок хорошего делают? ну делайте вы сами что то, за денежный поводок раз привыкли. только срать на других горазды.
вообще хотелось бы поинтересоваться у администрации, банить когда нибудь начнете уже или нет? вся же ветка говноплачем засрана.
Ой спасибо... Ни на кого не лью, и Вам не советую...
ANATOLIUS имел в виду, что офлайн не дает напрячь самолет так, как это происходит онлайн, соответственно, у офлайнера при полетах с ботами может создаться впечатление, что все достоверно - он ведь с таким трудом 4 асов валит ;) Сам таким был :D Потом наступает онлайн :uh-e: и приходит понимание, что это не полеты, а "дурдом веселка" %)[COLOR="Silver"]
Вот-вот, именно так. А если кто-то не согласен с моим личным мнением, ваше право. Поскольку я сам прошёл путь от нуба неспособного поднять в воздух чайку и приземлявшегося методом "газ убрал и самолёт сам упадёт" или "тормоза наше всё". И тогда к большому сожалению не у кого было спросить что и как, всё познавал на своих ошибках. Теперь после слётанных в хлам четырёх джойстиков готов учиться дальше и учить желторотиков.
В реальности так-же приходится проходить сложный и более запутанный путь, и симулятор позволяет этот путь сократить и серьёзно удешевить.
Игры бывают разными, какие-то нужны для пустого просаживания времени, а другие для развития. "Ил-2" не пустая аркада и уже давно не просто симулятор.
Уж извините, но вместо выяснялок я рассчитываю на конструктивный спор с выяснением степени возможности каких-либо изменений и влияния этих изменений на реалистичность.
На сейчас выяснено:
1. Улучшение ФМ возможно и для этого не понадобится менять что-то в движке, только настроить. Да, нужно время, но оно того стоит.
2. Улучшение модели столкновений тоже возможно, ведь добавляли-же вращение от попадания снарядов в крыло. Правда это нужно в основном для пилотажников, но опять-же по моему личному мнению они серьёзнее и способнее обычных пилотов. На них ровняться нужно.
3. Перетекстурирование возможно, и было бы очень полезно. Разок мне даже показалось, что они таки заменили текстуры земли, но оказалось это всего-лишь приаэродромная красивость была...
4. Добавление учебных самолётов возможно. Пусть не спарки... Год назад я в качестве учебного использовал B-534 и гидрозеро, и они успешно подняли на крыло желторотика.
5. Заявки наиболее удачное решение. Минимум текста и максимум смысла. Но ещё не плохо бы как-то их систематизировать.
вы кто вообще такой чтобы высказываться в подобном тоне?
Виртуальный пилот со способностями выше среднего и средним опытом, а так-же моделист со средними навыками пилотажа, и маленько художник.
Всего этого должно быть достаточно для формирования своего мнения, которое открыто высказываю.
Если кто-то не соглашается и может доказать свою правоту, то я соглашусь с его доводами. Если не может, то не соглашусь будь он хоть админ, хоть модератор, хоть папа римский или президент...
Как я понял вы считаете эффективность рулей на малых скоростях слишком высокая и скорость сваливания заниженна?
Сейчас запустил ила потестировать это дело. И правда мало похоже на правду. Выбрал Спита Vb Взлетный вес 2829 кг. Я брал 50% горючки. На треке можно увидеть как я нарезаю круги с креном 90-70 градусов на скорости 170-190. Бочки на скоростях до 200 выполняются но тяжко. Зато климб под 30-40 градусов на скорости 90-110 вполне можно удерживать. РЛЭ я не нашел но как-то это все довольно оптимистично выглядит канешно...
160275
Да, именно об этом и речь - простите, что выразился недостаточно профессионально - не сказал про эффективность рулей и скорость сваливания. Там, где настоящий самолет уже должен был бы сорваться и упасть виртуальная модель продолжает удерживаться на лету. Естественно это используется в онлайн (а ктож откажется если получается) и все эти танцы на грани срыва потока выглядят совсем не реалистично:(. Ну и кроме того, ИМХО это корежит картину боя в целом - он теряет динамику и скоростную составляющую, т.к. там, где в реале старались держать скорость, справедливо полагая, что ее потеря будет концом всему, сейчас вполне возможно начать маневр - к этому подталкивает существующая ФМ.
Трек пока не смотрел - простите - нет возможности - может чуть позже:)
ANATOLIUS
22.10.2012, 23:48
Если коротко, то так и есть.
Зависимость эффективности рулей от скорости завышена, а от оборотов мотора и шага винта занижена. Скорость сваливания для некоторых самолётов назначена слишком грубо, т.к. не прописаны причины назначения скорости сваливания. Для Ла-5 причина - не хватает рулей для удержания самолёта по крену, для ЛаГГ-3 и МиГ-3 - слишком резкий непредсказуемый срыв, потеря устойчивости. В каждом случае своя причина.
Следует отметить, что срыв потока на ЛаГГ-3, Ме-109 и Ла-5 будет происходить при одинаковых углах атаки, т.к. эти самолёты с одинаковыми профилями. Но предкрылки просто не дадут Ла-5 и мессеру свалиться на крыло, что делает эти самолёты чуть более безопасными.
Ну это так, к слову... Всё-ж когда-то читал про ЛаГГ и поражался его способностью бить пилота в пузо ручкой при перетяге.
Тему открыл.
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=pOfPJhmvu5Q
На желтом появилось еще вот такое видео по эффектам:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=moZNunWyhRQ
Источник видео: http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=481992&postcount=74
Andric, спасибо, что тему открыли!:)
DustyFox
23.11.2012, 19:58
Молодец Sita! Доделал таки! Я конечно небеспристрастен, но из показанных - СБ самый красиво сделанный!
:ups:
--- Добавлено ---
да ладно вам... и я не один был..
А у меня еще первый ролик качается... второй видимо завтра посмотрю уже
--- Добавлено ---
Один не один, а дело- то сделано, похоже.
На желтом появилось еще вот такое видео по эффектам:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=moZNunWyhRQ
Источник видео: http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=481992&postcount=74
Andric, спасибо, что тему открыли!:)
Красиво, но жаль что это мод, и неофициально пока.
=T=Siber
24.11.2012, 19:14
Эсбэха - роскошна! Sita и все причастные, большое спасибо за прекрасный самолет! :cool:
И еще вопрос, У-2 сейчас в каком состоянии находиться? Давно по нему вестей не было.
кабины к У-2 и По2 сделаны готовы отданы в ДТ .. но поскольку планируются как контент к 4.13 пока их там никто не трогал...
как то так ...
плюс ещё нужна переделка внешки... сил на которую я в себе пока не обнаружил ...
Класс ! А т.к. вы общаетесь с ДТ, то случаем не в курсе когда выйдет 4.12 ? Или его ждать ещё год ? :D
нет не год ... идёт альфатестирование ...
мне очень понравилось. просто шикарно по моему.
Ага. Только без тебя точно не случилось бы... ;)
нет не год ... идёт альфатестирование ...
Ну если сейчас только альфа, то патча к новому году нам походу невидать...:( Пока там беты, релиз кандидаты, ...лето наступит:mdaa:
кто буржуинский знает? переведите что они там
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31724&page=2
Кажись кажуть, что внесут в игру понятие числа М, что отразится на всех самолетах. И переработают ФМ P-36, P-40, B5N и SB2. Как то так.
прошу прощения за неосведомлённость но что за число М?
SDPG_SPAD
25.11.2012, 22:28
Число Маха.
Там написано, что у самолётов на околозвуковых скоростях раньше было занижено сопротивление, теперь поправят. Тандерболт больше не будет преодолевать звуковой барьер ;)
А когда это Тандерболт преодолевал звуковой барьер?
SDPG_SPAD
25.11.2012, 22:45
Это художественное преувеличение, называемое гиперболой. В действительности в Иле ни один самолёт выше скорости звука разогнаться не может (там в коде стоит проверка, принудительно аннигилирующая кравт при достижении М=1.0, даже если он до того не развалился от флаттера). Но Р-47 в пикировании подбирается очень близко - если верить графику из темы, аж до ~1080 км/ч на 3000м (при скорости звука на этой высоте около 1180 км/ч). Будет существенно меньше.
Гипербола гиперболой, но синему именно P-47 хочется видеть "поправленным" по максимальной скорости в пикировании?
Будет существенно меньше, и Вы, синие, сможете с.......ся в пикировании от P-47 как от Яков и Лаггов? Сомневаюсь.
SDPG_SPAD
25.11.2012, 23:05
Хм, вы как, внимательно читали, что выше написано? Речь шла об общем фиксе к ФМ. Тандер там только как пример, поздних фок и мессов, способных разогнаться за 800 км/ч, тоже коснётся.
P.S. И зачем мне убегать от Яков и Лаггов, пускай догоняют - мессер гораздо лучше оттормаживается с больших скоростей, и их можно быстренько развести на ножницах ;)
P.P.S. Да, если вы продолжите называть меня синим, то я продолжу троллинг.
Мессер тут не при чем. Тут фоковод писал недовольный...
и не надо косить под наивного
SDPG_SPAD
25.11.2012, 23:56
А мне, как довольному фоководу, писать можно?)))
Заходите через пару дней по ссылочке в подписи, там будет выложен трек одного вылета на фоке А5 - пару раз сбежать не удалось, хотя очень хотелось, пришлось крутиться.
Две сбитые Ла-7 и два Як-3 в итоге вылета :D
кто буржуинский знает? переведите что они там
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31724&page=2
Тэээксс... Поправят заодно и ФМ Р-40.... :eek:
Из того что я понял - слегка (на 10-15 км/ч) уменьшат скорость, зато добавят скороподъемности, но греться он вроде как станет сильнее т.к. температурный режим двигла поменяют на противоположный по сути... Если я че не правильно понял - мож кто более сведующий в английском переведет документ: http://forum.1cpublishing.eu/attachment.php?attachmentid=11512&d=1353863229
В целом ... скороподъемность это конечно очень хорошо... 10-15 км/ч я бы за нее пожалуй отдал... поглядим что сделают. Во всяком случае вроде как должно стать типа "как было в жизни" :)
Маха это хорошо, но судя по прошлым патчам, ДТшники криворукие и доверять математику им нельзя.
У меня такое ощущение, что ил-2 становится как танчики - новый патч = новые ТТХ. И пофиг на проекты, где плейнлисты балансировались годами.
Из того что я понял - слегка (на 10-15 км/ч) уменьшат скорость, зато добавят скороподъемности, но греться он вроде как станет сильнее т.к. температурный режим двигла поменяют на противоположный по сути... Если я че не правильно понял - мож кто более сведующий в английском переведет документ: http://forum.1cpublishing.eu/attachment.php?attachmentid=11512&d=1353863229
В целом ... скороподъемность это конечно очень хорошо... 10-15 км/ч я бы за нее пожалуй отдал... поглядим что сделают. Во всяком случае вроде как должно стать типа "как было в жизни" :)
Скопируй английский текст сюда, а то там только для зарегистрированных.
SDPG_SPAD
26.11.2012, 18:24
греться он вроде как станет сильнее т.к. температурный режим двигла поменяют на противоположный по сути... Если я че не правильно понял - мож кто более сведующий в английском переведет документ:
Из графика - на малых высотах будет греться меньше, а выше 4км - сильнее. Но вообще-то, там, где температура - там уже не про Р-40Е, там про Hawk-75 (P-36) :)
Странно, что ничего не написано про изменения в ДМ, вот чего хотелось бы увидеть. Сейчас Киттихаук очень уж "хрустальный" под обстрелом.
Скопируй английский текст сюда, а то там только для зарегистрированных.
Вот документ:
Flight model updates for 4.12
Work example for P-36 and P-40
General
Just like the previous patches, 4.12 will see some updated and some new flight models, mostly
planes that previously had been AI controlled only, or new planes. In the past we've often
been asked what we do when we create or change flight models, and up to now we haven't
given a detailed answer. This is simply because giving a sufficiently detailed answer is quite a
bit of work on its own, and we didn't find the time - until now.
4.12 will have the P-36 flyable. Having been an AI controlled plane up until now, the flight
model was very crude and needed an update. Since it shares the air frame with the P-40, an
update for the P-40 was thought to be mandatory as well, for consistency. With this example,
we'd like to share what the flight model making process typically involves.
Research
General
Extensive research is the first step with every flight model done or redone, and to give you an
idea, we've compiled an incomplete list of sources which we checked for the update of the P-36
and P-40 flight models. Most valuable are of course the primary sources, but also secondary
sources often contain good information, be it about operational use, field modifications or just
the bibliography. A couple of websites proved very useful, some of which have uploaded copies
of first hand sources. Many sources still remain unlisted, for instance hard to reference primary
snippets, or applicable general information, with very few specifics.
Typically we go through thousands of pages of varying quality, more for some planes that are
very well documented, less for others were sources are very hard to find. As you can imagine,
research can be very time consuming, so we are grateful for the help we sometimes receive
from the community, making hard to get sources available to us.
1st hand sources - test reports, manuals, technical specifications
technical order No. 01-25C-1 - handbook of operation and flight instructions for the P-36A pursuit airplane,
Nov 25th, 1938
technical order No. 01-25CB-1 - handbook of operation and flight instructions for the P-36A and P-36C
pursuit airplane, revised May 25th, 1940
technical order No. 01-25CB-1 - pilot's flight operation instructions P-36A and P-36C airplanes, revised
Feb 15th, 1943
technical order No. 01-25CE-1 - pilot's handbook of flight operating instructions for model P-40B and P-
40C, Jul 25th, 1942
technical order No. 01-25CK-1 - handbook of operation and flight instructions for the models P-40K and P-
40K-1 fighter airplanes, Aug 20th, 1942
AN 01-25CN-1 - pilot's flight operation instructions for Army model P-40N series British model Kittyhawk
IV airplanes, Sep 25th, 1944
AN 01-25CN-2 - erection and maintenance instructions for Army model P-40N series British model
Kittyhawk IV airplanes, Aug 30th, 1944
air publication 2012A pilot's notes - Curtiss H-75A-4 (P36) aeroplane Cyclone GR1820 -G205A Engine,
Oct 1940
air publication 2014A volume 1 - Kittyhawk I aeroplane, Aug 1941
air publication 2014A pilot's notes - the Kittyhawk I aeroplane, Jul 1941
pilot training manual for the P-40, 1944
operation and service manual - Wright Cyclone 9 aircraft engines, 1944
technical order No. 02-35GC-1 - handbook of operation instructions for the model R-1820-65 engine and
associated models, Oct 10th, 1942
technical order No. 02-5AD-1 - handbook of operation instructions for the model V-1710-35 engine and
associated models, Oct 25th, 1941
maintenance manual - R-1830 S1C3G Twin Wasp, Feb 1960
operators handbook - Twin Wasp C3 engines, Jul 1943
instruction manual - Pratt & Whitney engines R-1830-43 & 65, Nov 1943
handbook - operation and maintenance for Allison V-1710 "F" type engines, Apr 1st, 1943
sales brochure - Curtiss Hawk 75 pursuit airplane, unknown date
preliminary handbook - operation and service instructions for the model P-36A pursuit airplane, 1938
sales brochure - Curtiss Hawk 75-A pursuit airplane, unknown date
notice sommaire generale - l'avion de chasse Curtiss Hawk 75A-1, unknown date
notice de manoeuvre - l'avion de chasse Curtiss Hawk 75A-1, 1939
report A.&A.E.E. 749a, part 1, Mohawk I A.R.645, Cyclone GR1820 - G.205A, oil cooling and cylinder
temperature tests, Dec 15th, 1940
report A.&A.E.E. 749a, part 2, Mohawk I A.R-645 and A.R-678, Cyclone GR1820 - G.205A, performance
trials, Apr 5th, 1941
report A.&A.E.E. 749a, part 4, Mohawk I A.R.640, Cyclone GR1820 - G.205A, tests with air cleaners, Mar
13th, 1941
report A.&A.E.E. 749a, part 5, Mohawk I A.R.645 and A.R.678, Cyclone GR1820 - G.205A, fuel
consumption measurements and handling tests, Apr 5th, 1941
report A.&A.E.E. 749b, part 1, Mohawk II A.R.631, Twin Wasp R-1830-SC3-G, oil cooling and cylinder
temperature tests, Dec 18th, 1940
report A.&A.E.E. 749b, part 2, Mohawk II A.R.631, Twin Wasp R-1830-SC3-G, brief performance trials,
Mar 6th, 1941
air corps technical report 4338 - performance test of Curtiss Y1P-36 airplanes, Aug 28th, 1937
engineering section memorandum report - Curtiss P-36B airplane, Sep 25th, 1939
engineering section memorandum report - P-36A , Oct 31st, 1940, Jan 7th, 1941, May 16th, 1941, Jun
19th, 1941
official summary of characteristics for P-40, P-40B, P-40E
official performance summary for P-40, P-40B, P-40E
reports A&A.E.E. 783, parts 1 to 19, in particular
• report A&A.E.E. 783, part 5, Kittyhawk A.K.572 - weights, loading data and leading particulars, May
23rd, 1942
• report A&A.E.E. 783, part 6, Kittyhawk A.K.572 - fuel consumption trials, May 13th, 1942
• report A&A.E.E. 783, part 8, Kittyhawk A.K.572 - rate of climb and position error measurements, May
27th, 1942
• report A&A.E.E. 783, part 11, Kittyhawk I A.L.229 - take-off and landing trials, with and without overload
fuel tank, Sep 2nd, 1942
• report A&A.E.E. 783, part 12, Kittyhawk I's A.K.572 and A.L.229 - engine cooling trials, Sep 3rd, 1942
• report A&A.E.E. 783, part 15, Kittyhawk I A.L.229 - weight and loading data, Sep 30th, 1942
• report A&A.E.E. 783, part 17, Kittyhawk I A.L.229 and A.K.572 - handling trials, Dec 3rd, 1942
• report A&A.E.E. 783, part 19, Kittyhawk Ia L.T.573 - level speed performance with normal cowling fitted,
Jun 20th, 1943
C.S.I.R. report F.8, Kittyhawk aircraft, 1942
D.T.S. technical bulletin no. 31, P-40N performance, 1944
William H. Phillips - comparison of aileron characteristics as determined in flight tests of P-36, P-40,
Spitfire and Hurricane pursuit airplanes, Nov 16th, 1942
2nd hand sources - books on the subject
Francis H. Dean - America's hundred thousand, 1997
Lionel Pursyn - Curtiss Hawk H-75 in French service, 2010
Lionel Pursyn, Kari Stenman, Andrew Thomas - P-36 Hawk Aces of World War 2, 2009
Michal M. Mietelski - Samolet mysliwski Curtiss Hawk 75, 1987
Marek Rys - Curtiss P-36 Hawk, part 1, 2000
Marek Rys, Seweryn Fleischer - Curtiss P-36 Hawk, part 2, 2000
Jiri Chodil, Seweryn Fleischer - Curtiss P-36 Hawk, part 3, 2000
Kalevi Keskinen, Kari Stenman, Klaus Niska - Curtiss Hawk 75A, 1975
Peter M. Bowers - The Curtiss Hawk 75, 1966
Ernets R. McDowell - Curtiss P-40 in action, 1976
Marek Rys - Curtiss P-40 Tomahawk, Kittyhawk, Warhawk, part 1, 2000
Zbigniew Kolacha, Marek Rys - Curtiss P-40, XP-46, XP60, part 2, 2000
Krysztof Janowicz - Curtiss P-40, part 3, 2000
Terill Clements - American Volunteer Group Colours and Markings, 2001
TsAGI - samoletostroenye v SSSR 1917- 1945, part 2, 1994
particularly useful websites
http://www.gc2-4.com/histavions.htm
http://www.wwiiaircraftperformance.org/P-36/P-36.html
http://www.wwiiaircraftperformance.org/P-40/P-40.html
http://www.raafwarbirds.org.au/targetvraaf/p40_archive/p40_data.htm
http://www.enginehistory.org/reference.shtml
Sorting information
General
The above sources provide an abundance of data. However, all this data does not necessarily
support each other. Part of the package always is contradicting and even wrong information,
so the information has to be sorted, verified against each other, checked for plausibility, put in
the proper context. Eventually target qualities have to be derived.
Below we've used speed data of Allison V-1710-39 powered P-40's for an illustration of typical
variance of researched data. We've simply put various speed data into the chart, the data
already filtered to showing supposedly clean airframes (no external stores) on maximum
admissible power.
Similar compilations, though not graphically as interesting and often not as extensive, will be
done for many more aspects, like climb performance, weights, stalling characteristics, take off
and landing behaviour, and lots more.
Example: Speed data for P-40 with Allison V-1710-39 engine
161802
We've found no less than 22 data sets, mostly top speed at altitude figures, but also some
detailed information, mostly British and Australian tests. Eventually we decided to go for the
speed performance as tested by the Australians, which seems to show the best performance at
low altitude, and planes are supposed to be modelled to best performance. Performance
around the full throttle altitude achieved with that plane appears a bit low in comparison with
the other data. The Australian test is coloured red in the above chart.
Actual flight model making
General
This is the easy part - the derived parameters can be entered into the engine and plane flight
model files. If the research gave good results, and a few particularities of the game engine
have been taken into account, historically correct input data will result in an fairly accurate
flight model right away. Still, next phase is testing, and then there will usually be a couple of
iterations until the desired results are reached. But even with all the iterations, the actual flight
model making is about 1% of the total work.
Example: Speed performance of P-40E
161803
Weare trying to stay inside of 3% of determined target speed performance. This figure is
based on typical variances and tolerances found in the actual aircraft. The above chart shows
that for the most part we can get it much more accurate, however, at around full throttle
altitude, there's a noticeable difference. That's not a problem, because for one we already
considered the full throttle altitude to be lacking a bit and second, the difference is only about
10 km/h - well within our 3% margin. Also added is current performance with version 4.11.1.
Testing
General
Testing might be the biggest task when it comes to flight modelling, right along with research.
The changes have to be verified in game, for all planes effected, and all quantities involved.
This is a time consuming and complex task, because a change in the flight model aimed to fix
a detected problem, might cause a new problem where so far everything was OK. So even a
small change might require a whole lot of new testing.
Usually, we conduct climb, speed, take off, landing, ground handling, stall, spin, overheat,
dive, roll, turn, trim and other tests, and of course take the plane into virtual combat to see if
it behaves as expected when it matters. All in all, a lot of effort, which is luckily helped with by
our beta testers.
Below we've attached a couple of charts showing in game climb performances, compared to
old in game performances and the historical reference. Even though it is a simple test, it is
easy to spend a day on confirming projected performance for a plane family as large as the
P-36 / P-40 family - a climb to high altitude may easily take 15 minutes. Do it at several
speeds and several fuel loads, and you can imagine where the time goes.
Hawk 75A-3 climb
161804
Reference is the median between a British and a US test, conducted at different weights but at
the same power settings. Using the average weight of both tests, and same boost, rpm, speed
profile and radiator setting (roughly 92% pitch, 100% power), we are now within 0.5 m/s for
most of the altitude. It is also apparent that the new flight model is much closer to the real
thing that the one it is replacing (il-2 compare data 100% ).
Hawk 75A-4 climb
161805
Reference is a British test. Recreating this test in game under the same conditions, we again
are within 0.5 m/s for the most part. It compares favorably with the old flight model, which is
nowhere near the recorded performance.
P-40E climb
Target for touching flyable models is to at least not make it worse. The P-40 climb chart might
serve as an example. Both in game climbs have been done at the same settings, mirroring the
reference climb, as closely as possible. As can be seen, there's little to chose between the two,
the biggest advantage of the new flight model being an accurate boost gauge.
Hawk 75A-4 cylinder temperatures in a climb
161801
Some people have been wondering about the overheating, in particular with the new model
introduced with the version 4.11. If data is available, we try to match it as good as possible, as
the above chart shows. For comparison we've added the 4.10 version, with both flight and
overheat model from back then. Neither the new model nor the new engine parameters are
perfect, but they are a lot more close than they used to be.
Табличка P-40E climb - она в основной пост не влезла почему-то - видно слишком много было
161807
PS: Шо-то пацаны прогнали - назвали табличку P-40E climb а в расшифровке самой таблички значится Hawk 75A-3 (в правом верхнем углу) :(
Понятно. Можно Ил-2 удалятьи смело и уходить в стрелялки. "Знатоки" делают своё дело. Жаль, очень жаль.
Какое-то детское топанье ножкой "вот я вам назло умру и вы все будете жалеть" :)
--- Добавлено ---
Вот документ:
Flight model updates for 4.12
Работа большая, но ведь это всего пара самолетов, по остальным еще копать и копать, а потом еще и делать...
Motorhead
27.11.2012, 15:42
Тему открыл.
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=pOfPJhmvu5Q
Странно, или я что-то путаю, но это видео, с кабинами Ки-45, Кейта и СБ было уже больше месяца назад... Ничего не понимаю, так есть действительно новый видео-апдейт?
Странно, или я что-то путаю, но это видео, с кабинами Ки-45, Кейта и СБ было уже больше месяца назад... Ничего не понимаю, так есть действительно новый видео-апдейт?
Привет!
Все ты правильно вспомнил...;)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&page=21&p=1902520&viewfull=1#post1902520
Sanyok85
27.11.2012, 20:45
[/COLOR]
Работа большая, но ведь это всего пара самолетов, по остальным еще копать и копать, а потом еще и делать...
Нигде не написано, что всего два самолета, эти два самолета были представлены для примера
На желтом говорят о всех самолетах http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=483763&postcount=555 :
How many aircrafts will be changed?
All of them.
И еще ответ на вопрос: это наверно универсальное изменение для всех самолетов?:
Изменение глобальное, но влияет на каждый самолет индивидуально:http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=483795&postcount=560
It's probably one universal change that affects all planes....
Change is global but it affects each plane in unique way so we actually have to change/add high speed FM parameters for each plane.
Ждемс.:)
Нигде не написано, что всего два самолета, эти два самолета были представлены для примера
На желтом говорят о всех самолетах http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=483763&postcount=555 :
И еще ответ на вопрос: это наверно универсальное изменение для всех самолетов?:
Изменение глобальное, но влияет на каждый самолет индивидуально:http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=483795&postcount=560
Ждемс.:)
Ну это вообще-то только про "число маха".
А править ФМ на основе документов будут только пока для П-36/40, СБ (не факт что по документам) и какого-то американского палубника, и все пока что. Хотя начало уже хорошее, в правильном направлении. Только надо делать кнопочку "старая ФМ для переделанных самолетов" иначе пока все не будут переделаны, то большого смысла, кроме как посмотреть на более реальную ФМ, не будет. Так же как с фичей "пергрузка", она есть, но сама по себе неинтересна, без несделанной фичи "реальные ощущения перегрузки пилотом", на некоторых самолетах просто катастрофически нереально получилось :) или с бомбами - без переделки наземки нафиг никому не уперлось, кроме мазохистов и коллекционеров фич - погонять полчаса и ждать новых.
NOREMORS
28.11.2012, 08:39
Кроме Шести осей для обзора в кокпите, и переработки перегрева двигателей, создания Пе8 - ДТ ничего полезного больше не сделали!!! Та ФМ которая командой Олега М. оттачивалась годами и была сделана в 4.08м - была самая лучшая имхо. И чем дальше они будут лезть в остальные процессы тем больше они будут убивать игру.
Я конечно жду патч, но уже чисто из любопытства и как следствия забросить совсем игру или еще немного полетать)))))))
полезного больше не сделали!!!
:lol::cry::lol:
до слёз
--- Добавлено ---
не хочу вступать в полемику, но всё же обратимся к фактам ...
с того времени как ДТ взялись поддерживать Ил2 в игру попали порядка 7 новых карт, около 20 новых самолётов под управлением ИИ, было добавлено приблизительно 18 новых Летабельных машин ( там хитрая математика... могу чуть позже конкретнее сказать... )
и это только те новшества которые видны не вооружённым взглядом, без копания в толстом редакторе, без освоения других интересных фич привнесённых ДТшниками...
доклад закончил.
NOREMORS прикрыт за троллинг. Подумайте, прежде чем подобное высказывать.
yahmos 71
28.11.2012, 10:48
А я с NOREMORS согласен, в плане редактирования ФМ. Приближение к реальности убивает игровую составляющую Ила, в смысле догфайт уже не такой забористый, как раньше. Как бы все не превратилось в формулу: набрал высоту - спикировал - набрал высоту. Да еще следи чтобы крылья не схлопнулись над головой.
А еще весьма удивляет приемистость двигателя на фоке А9. Если раньше фока в авторежиме шла за ручкой газа, то теперь раскручивается медленнее стиральной машины. Пропуская на сбросе газа лавку и пытаясь вытянуть за ней фока безнадежно виснет на винте на холостом ходу. Неужели это из реальности?
Может и сумбурно объяснил, но как смог. Создавая симулятор, нельзя забывать и об играбельности. Версия 4.08 оставила самые яркие впечатления.
А я с NOREMORS согласен, в плане редактирования ФМ. Приближение к реальности убивает игровую составляющую Ила, в смысле догфайт уже не такой забористый, как раньше. Как бы все не превратилось в формулу: набрал высоту - спикировал - набрал высоту. Да еще следи чтобы крылья не схлопнулись над головой.
Создавая симулятор, нельзя забывать и об играбельности. Версия 4.08 оставила самые яркие впечатления.
Это все равно, что просить настоящий самолет, но чтобы на нем невозможно убиться было. Вам придется выбирать - или вам "поиграться" и ли вам симулятор.
По поводу "набрал высоту - спикировал - набрал высоту" - а Вы чего хотели? Что значит "забористый" догфайт? Бешанных круселей надо? Что мешает устраивать их с новой ФМ? Я просто понять не могу - что хуже стало? Да, самолеты поменялись, но чем стало хуже? Мне кажется, что просто стало не так комфортно кое кому - приходится менять отработанную тактику :D.
Одно дело, когда говорится, что ФМ не соответствует реальной ФМ конкретного самолета. Другое дело - мне в прошлом патче больше нравилось...
Однако ДТ имеют полномочия и будут делать то, что считают нужным - вне зависимости от наших причитаний. Пока у меня к ним претензий нет. Да, кое на чем летать стало сложнее. Но от этого только интереснее:)
=YeS=NAFnaf
28.11.2012, 13:40
У меня к ДТ только две притензии...
1. По Спитам, странно что спит9 - это прямое наследство Спит5, но спит 5 при этом в два раза медленнее идёт по крену, плюс просто бешенная подъёмная сила крыла, нигде не видел чтобы спиту такой эффект приписывали, плюс мерлин должен глохнуть только после 10ти секунд отрицательной, кстати так-же должно быть и на мустангах.
2. По бомбам - с ними всё замечательно, но забыли поставить для них соответствующие цели, надо срочно реализовать разрушение сооружений... склады, заводы, Ж/Д станции/пути, Мосты, ДОТы и прочее укрепления и сооружения...
В остальном респект и уважуха. особенно порадовало что наконец-то взялись за эффекты, ОООчень надеюсь что уже в 4.12 будут все эффекты новые трёхмерные.
Создавая симулятор, нельзя забывать и об играбельности.
Создавая симулятор, нужно создавать симулятор, иначе получится не симулятор. Ваш КО.
Я в курилке (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1932689&viewfull=1#post1932689), своё мнение высказал. С тем, что там написано - согласен, и продолжаю считать, что игра должна быть самоподдерживающейся, с внятными (и выполнимыми) задачами. Другое дело, что и баланс должен быть, и задачи далеко не все должны выполняться в одно лицо. А приноровиться к ведению боя можно в любой ситуации. И манера ведения боя, виражи, бум-зум, хай-рейд, лоу-рейд, над радарами или под ними, это тактический выбор ведущего группу на задание. И если не научился противостоять бум-зуму, отлавливать на входе/выходе, это твои личные проблемы. Проспал - получи, и не хныкай. Отсюда моё мнение такое, обязательно должны быть внятные ограничения на количество и качество самолётов, загрузка топлива, обязательно выстраивать сбалансированный РПС, с дифференцированной выдачей крафтов. Привыкать надо к тому, что есть. А не просить изменения параметров, потому, как мне это показалось странным...
=YeS=Cherny75
28.11.2012, 14:29
У меня к ДТ только две притензии...
особенно порадовало что наконец-то взялись за эффекты, ОООчень надеюсь что уже в 4.12 будут все эффекты новые трёхмерные.
конфиг ила.
--
Effects=0
За все эти времена железяки были разные- целероны, амд, пентиумы и тд...Видяхи конечно- тоже.
....
Прошло 1 десятая века.
Железо, естественно, тоже повзрослело, и на сегодняшний день под ногами железяки уже опять устаревшие, (3 месяца- срок!!!)
Но ничего еще себе, но:
Effects=0
Обвинить меня можно, в чем угодно в тупости, криворукости и тд и тп..., но я уверен в том, о чем говорю.
Выставление эффектов отличных от =0, да чуть покрасивше и повеселее, но как вело в загруженных сценах к более ощутимым просадкам 10 лет назад при древнем железе, так и ведёт сегодня при совсем других условиях.
Соглашусь только с одним. У всех приоритеты разные. Кому фпсы, кому- глянец))))
Трехмерые эффекты в 4.12- здорово!
Жалко, что не пятимерные...:;):D
=YeS=NAFnaf
28.11.2012, 14:59
В том-то и дело, что нынешние дефолтные эффекты сделаны по каким-то жутким-немыслемым технологиям которые лагают даже на супер-мощных компах... Особенно выстрел с МК108 и запуск двигателя. На самом деле, можно сделать гораздо более реалистичные трёхмерные эффекты, пожирающие гораздо меньше ресурсов. Те, о ком нельзя говорить, это неоднократно доказали =)
конфиг ила.
--
Effects=0
За все эти времена железяки были разные- целероны, амд, пентиумы и тд...Видяхи конечно- тоже.
....
Прошло 1 десятая века.
Железо, естественно, тоже повзрослело, и на сегодняшний день под ногами железяки уже опять устаревшие, (3 месяца- срок!!!)
Но ничего еще себе, но:
Effects=0
Обвинить меня можно, в чем угодно в тупости, криворукости и тд и тп..., но я уверен в том, о чем говорю.
Выставление эффектов отличных от =0, да чуть покрасивше и повеселее, но как вело в загруженных сценах к более ощутимым просадкам 10 лет назад при древнем железе, так и ведёт сегодня при совсем других условиях.
Соглашусь только с одним. У всех приоритеты разные. Кому фпсы, кому- глянец))))
Трехмерые эффекты в 4.12- здорово!
Жалко, что не пятимерные...:;):D
Ну не знаю... На что у ж у меня система древняя и уже по троху загибающаяся но и то - в Иле все вывернуто на максимум и тормоза в игре я вижу только когда на завулченном филде дымят пару десятков кострищ :D. Но повторюсь - у меня ОЧЕНЬ древний комп. Летаю правда практически исключительно онлайн. Мож в условиях офа при массированных налетах и массовой аннигиляции наземки фпс просаживается критично... Не знаю. Но думаю что ДТ и оптимизации внимание уделят в ближайшем будущем:)
=YeS=Cherny75
28.11.2012, 15:22
Ну не знаю... На что у ж у меня система древняя и уже по троху загибающаяся но и то - в Иле все вывернуто на максимум и тормоза в игре я вижу только когда на завулченном филде дымят пару десятков кострищ :D. Но повторюсь - у меня ОЧЕНЬ древний комп. Летаю правда практически исключительно онлайн. Мож в условиях офа при массированных налетах и массовой аннигиляции наземки фпс просаживается критично... Не знаю. Но думаю что ДТ и оптимизации внимание уделят в ближайшем будущем:)
Да я тоже только про онн. В оффе я дальше простого редактура так никуда и не ходил.)))
Нынешний комп у меня и, правда, пока достаточно мощный.
И выкрутить в Иле практически все вправо и до упора могу легко.
И эффекты на =2, тоже.
И будет все достаточно гладко.
Но при упомянутых тобой догфайтовыхз филдовых заварушках- начнутся ощутимые просадки. Почти в 2 раза.
Если учесть, что монитор у меня 120 гецовый, вертикальная включена, т.е. в среднем у меня в онлайне где-то около 120-100фпс.
Падение в два раза- это к 50 фпс.
При эфф.=0 эти влияния гораздо-гораздо меньше.
Я даже не хочу представлять какие, при этих условиях, циферки у людей, которые используют 60-герцовые мониторы и имеют в онне в среднем около 60фпс.
А их пока большинство.
Также стоит добавить и не забывать, что падение фпс в онне также сильно завязано на сами сервера и их проблемы.
Так что я только о том, что зачем усугублять, что и так уже усугублино:D
Касательно различных оптимизаций от DT- так кто ж против?
Sergey50
28.11.2012, 15:27
Но повторюсь - у меня ОЧЕНЬ древний комп. ..
Простите что влез в разговор, просто интересно- а какой у вас древний комп?
=YeS=Cherny75
28.11.2012, 15:38
;)
. Особенно выстрел с МК108 и запуск двигателя. )
Можешь смеяться, но я так и проверяю.))))
Effects=2
смоленск-50м-A9-бабах с Мк по земле.
Fraps: просадка с 120фпс- до 80-ти
Effects=0
смоленск-50м-A9-бабах с Мк по земле.
Fraps: просадка с 120фпс- до 110-ти
Чтоб понять к чему эти просадки приведут в онне- много.... этого самого...- не надо))))
Что до этих...которые где-то там на стороне что-то доказывают.
РЫАЧ v.-., ну которая уже с автообновлением....;)
Согласен тама всё и эффекты........по-другому.
А в смоленске мкашки, как тормозили- так и тормозят.
Проверял.
Так что не приписывай призрачным того чего у них нет:D:D:D
Простите что влез в разговор, просто интересно- а какой у вас древний комп?
Собирался в 2005 году весной и уже тогда не был топовым.
Атлон 2800+ на К8N, 2 гб озу, б/у 7600GT Палит AGP... :D Винты ВД на 200 и Барракуда на 500 гб. Привод Нек после разрыва диска почищенный :D
Моник правда Фуджици Сименс 21" труба :) 80 гц стоит - иначе могут быть вылеты на больших разрешениях. В Иле разрешение 1200х1600:)
И ниче так... А вот достану где-нить терабитный винтик, скину все на него, отформачу винты, переустановлю свою ХР начисто - так надеюсь еще шустрее заработает:rolleyes:
Апгрейд пока никак не получается - даже в кредит :( БОБ И РОФ лежат-пылятся коллекционки в ожидании... ВОП так и не попробовал сам до сих пор... Но я не унываю, потому, что старичек Ил обрастает новыми интересными подробностями;) - спасибо ДТ! :bravo:
Кстати, я так понимаю, что Ки-45 пополнит синий крафтопарк на картах тяжелых истребителей на Винни и Алькаре :rolleyes: Это будет очень кстати, т.к. в отличие от редов у синяков кроме Цершторера особо ни чего там не противопоставишь Боффайтерам и Бостонам. Скучно получается за синих там летать - нет разнообразия. А так будет.
--- Добавлено ---
Я даже не хочу представлять какие, при этих условиях, циферки у людей, которые используют 60-герцовые мониторы и имеют в онне в среднем около 60фпс.
А их пока большинство.
Ты опрос проводил? Откуда уверенность, что их большинство?:eek: Мне почему-то каэтцааа, что в среднем вирпил сегодня обладает намного более продвинутым железом, чем у меня (см. выше). А у меня и то не 60 гц.
Ну и еще раз озвучу свое видение вопроса "имеющееся у большинства железо / прогресс в игре требующий боле мощного железа": Если подстраиваться под имеющееся у большинства железо, то мы будем ползти в светлое будущее, а то и стоять на месте местами. Нельзя обращать внимание на вопли "У меня не потянет!!!" - если это действительно улучшит игру - надо делать - проапгрейдятся. Я тоже когда нибудь куплю комп и наконец-то полетаю в БОБ и РОФ :D
Другое дело, что разрабы конечно должны искать ОПТИМАЛЬНЫЕ подходы к реализации с точки зрения производительности, а не бездумно нагромождать нагромождения неудобоваримые.
ИМХО.
=YeS=NAFnaf
28.11.2012, 17:23
Так что не приписывай призрачным того чего у них нет:D:D:D
Ну я себе ставил их сборки эффектов, у меня сразу переставало проседать ФПС... С МКах даже при приближении стало нормально стрелять. Надеюсь лучшие наработки войдут в ОФФпатч и МКахи с дымом запуска будут тоже значится.
=YeS=Cherny75
28.11.2012, 17:28
[QUOTE=N2O;1934067]
Ты опрос проводил? Откуда уверенность, что их большинство?:eek: Мне почему-то каэтцааа, что в среднем вирпил сегодня обладает намного более продвинутым железом, чем у меня (см. выше). А у меня и то не 60 гц.
Какой еще опрос?
Ты вообще о чем?
У абсолютного большинства на столах сегодня стоят различные жидкокристалические мониторы различных моделей.
Увы, в массе своей не очень дорогие и "офисные". То есть читай -60Hz-овые. (если и 75Hz то разницы- нет!)
Есть и с более дорогими ЖК мониторами, но тоже как правило с 60Hz
И никаких "опросов" для этого не надо.
Определенный, но уже мизерный процент сидит еще на ЭЛТ.
C cегодняшними и игровыми монитрами с 120Hz- тоже и опять УВЫ- мизер.
Так что этих можно пока в расчет не брать.
То есть 60Hz пока правит бал.
Опрос!
Любой продовольственный маркет уже завален этим....))))
[QUOTE=N2O;1934067]
Какой еще опрос?
Ты вообще о чем?
У абсолютного большинства на столах сегодня стоят различные жидкокристалические мониторы различных моделей.
Увы, в массе своей не очень дорогие и "офисные". То есть читай -60Hz-овые. (если и 75Hz то разницы- нет!)
Опрос!
Это правда,а другое(другие) дорогие..... у меня DELL 60Гц
[QUOTE=N2O;1934067]
Какой еще опрос?
Ты вообще о чем?
Опрос!
Хм... Я со своей трубой как-то о частоте на ЖКшках и не задумывался... :D А им-то какая разница какая частота - это ж не труба, где от 60 гц уже глазки вылезать начинают через 10 минут... У ЖК вроде как другие приоритетные характеристики... Или я ошибаюсь?:rolleyes: Чем 60 герцовый ЖК моник хуже 120 герцового? Ну кроме понтов, конечно :D Глаз вроде как выше 24 в секунду не воспримет все равно - обновляй не обновляй, так что главное вроде чтобы не мерцало, а в ЖК этого вроде как и нету... Вы меня заинтриговали, блин %)
Вот порылся - нашел: "Мерцание ЭЛТ и ЖК основано на разных принципах. Мерцание в ЭЛТ зависит от времени послесвеченя люминофора и частоты кадровой развертки. К моменту прихода электронного луча рисующего следуещий кадр, люминофор должен погаснуть, иначе цвет точки будет искажен. Чем больше времени прошло между окончанием послесвечения и приходом электронного луча, тем более заметным становится мерцание. Время послесвечения можно считать констаннтой, а время обхода луча величина обратная от частоты кадровой развертки. Следовательно чем выше частота, тем менее заметно мерцание. В ЖК мерцане не зависит от матрицы, а только от ламп подсветки, которые мерцают с частотой 200-300 Гц. Мерцание на этой частоте мене заметно для глаз. Ктомуже в ЖК мониторах не менее двух ламп подсветки, и они горят со сдвигом фазы, это далает мерцание еще менее заметным. А раз в ЖК мерцание не зависит от кадровой развертки, то нет смысла делать ее слишком большой. В большенстве ЖК мониторов кадровая развертка ограничена 75 Гц." (с)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19587#17
И что теперь скажете?...%)
http://www.youtube.com/watch?v=lj96YnI9El8
:D
=YeS=Cherny75
28.11.2012, 18:40
;)
И что теперь скажете?...%)
:D
Скажу, что чтение интернета и его цитирование очень полезно для самообразования.)))
Касательно, ЖК 60Hz в Иле, (ты еще не забыл, что мы говорим, именно, об этом?), всё очень просто.
Есть монитор, какой-то ЖК и он 60Hz.
Нужно настроить систему, к которой он подключен на наилучшее и комфортное воспроизведение Ила.
Отсюда: cofig Ила так-то и так-то, конфиг видиокарты так-то и так-то, оппа! что за параметр? "включить вертикальную синхронизацию".
Так....... смотрим интернет, форумы...., что там про эту вертикальную...убирает разрывы, усредняет фпс, приятнее для глаз... то-се-.... БОЛЬШИНСТВО пользователей рекомендуют ее включать.
Включаем!
И тут второе- ОППА!
Все твои интернетовские раcсуждалки о мерцаниях, принципиальной разнице свечения люминоформов и герцовости идут лесом.
Также идут лесом рассуждения о достаточности и комфортности для глаз 24-ёх кадров в секунду.
Оказывается мы не фильм собрались смотреть и не ексель ковырять, а игру играть.
И такую капризную, как Ил. (хотел и про Боб вспомнить, но не буду)))))
Так что, включив вертикальную синхронизацию, ты сделал очень правильную и верную настройку и получил очень много плюсов, но теперь у тебя при любых условиях и всегда на мониторе не больше 60фпс.
Что является очень малым количеством.
Какие бы песни не пели.
У меня ЖК 120 Hz и при выше приведенных условиях - это 120 фпс, и это тоже очень мало!
Я бы согласился и напобольше!
Говорят, что уже еcть моники на 240Hz.:eek:
Sergey50
28.11.2012, 18:43
[QUOTE=N2O;1934067]Собирался в 2005 году весной и уже тогда не был топовым.
Атлон 2800+ на К8N, 2 гб озу, б/у 7600GT Палит AGP... :D Винты ВД на 200 и Барракуда на 500 гб. Привод Нек после разрыва диска почищенный :D
Моник правда Фуджици Сименс 21" труба :) 80 гц стоит - иначе могут быть вылеты на больших разрешениях. В Иле разрешение 1200х1600:)
[COLOR="Silver"]
:) А как вам мой пепелац - П4 ещё на 478 сокете, тож 2гига и точно такая же agp карта;) и винт на 160 гиг, моник двадцадка и тоже нет абсолютно никакой возможности сделать апгрейд! Разрешение 1152х864 72гц, и даже при выкл. ландшафте, тенях и супер воды во многих кампаниях ужасные тормоза:(!! Какой уж там БОБ, красотами ила даже не могу насладится.:P
;)
Скажу, что чтение интернета и его цитирование очень полезно для самообразования.)))
.....
Я бы согласился и напобольше!
Говорят, что уже еcть моники на 240Hz.:eek:
Да, ты абсолютно прав - читать и-нет полезно. Пока ждал ответа - начитал:
1. "есть же в телеках всякие true motion, smooth motion и тд и тп, вот для них и нужны эти 200 и 400 герц(фпс) чтобы было куда пихать промежуточные дорисованые кадры. с другой стороны это просто обозначение скорости матрицы
и на мониторе ты 120гц увидишь в играх со включеным всинком, движения будут более плавными. (правда тут еще видюха должна выдать 120+ фпс всегда)" (с) (http://forums.goha.ru/archive/index.php/t-775973.html)
2. "Если шутерами увлекаться будешь мазать из за 60 там где мог попасть на 120." (с) там же.
Так что вроде как должно быть более плавно и более понятна глазу траектория движения цели - лучче для стельбы. Но надо гарантировано 120 фпс иметь - т.е. это + обязательно очень неплохая карта %) Недешевое удовольствие, учитывая, что Ил уже не законодатель по системным требованиям. У тебя в БОБ фпс стабильно 120?..%)
--- Добавлено ---
:) А как вам мой пепелац - П4 ещё на 478 сокете, тож 2гига и точно такая же agp карта;) и винт на 160 гиг, моник двадцадка и тоже нет абсолютно никакой возможности сделать апгрейд! Разрешение 1152х864 72гц, и даже при выкл. ландшафте, тенях и супер воды во многих кампаниях ужасные тормоза:(!! Какой уж там БОБ, красотами ила даже не могу насладится.:P
Коллега, от всей души поздравляю Вас с тем, что Ваш подопечный все еще работает - это прекрасно. Учитывая невозможность апгрейда;)
Желаю Вашему компу дожить до апгрейда и с честью уйти на пенсию куда-нибудь в бухгалтерию отчеты налоговикам слать :D
=YeS=Cherny75
28.11.2012, 19:24
У тебя в БОБ фпс стабильно 120?..%)[COLOR="Silver"]
У меня к Бобу интерес очень маленький. Или лучше сказать-быстро угасший.)))
Но если брать достаточное для облётки -простой-редактор- залив и один на один- то да- стабильные 120фпс.
В других условиях....не помню. не буду врать...
ЗЫ
Понимаешь, я не много лукавлю.
Я не совсем честно спорю с тобой.
У меня был 22" ЭЛТ 120Hz, пробовал различные ЖК на 60Hz (все мимо)
Пока не попался мой нынешний BenQ XL2410T 120Hz.
То есть понять разницу, в чем она, и какая именно, между ЖК 60 и 120Hz (читай 60фпс и 120фпс) можно только сравнивая их в живую.
Я это делал- ты пока нет.
Поэтому я не честен по отношению к тебе.
Извини)))
С чем еще соглашусь, да! 120Hz, да, при HD 1980х1080, увы, но тянут за сбой железо посерьезнее и попоследнее.
ЗЫ2
Стабильность фпс, в онлайновом Иле)))- понятие относительное, но где у меня провал с 120 до, скажем, 80фпс, при 60фпс будет....до 20 что ли...))))
То есть понять разницу, в чем она, и как именно, между ЖК 60 и 120Hz можно только сравнивая их в живую.
Я это делал- ты пока нет.
Поэтому я не честен по отношению к тебе.
Извини)))
С чем еще соглашусь, да! 120Hz, да, при HD 1980х1080, увы, но тянут за сбой железо посерьезнее и попоследнее.
Ну ясный пень - спорить о вкусе устриц стоит с тем, кто их пробовал:D
Вывод: здоровья моему ФС21" :D Во всяком случае пока не будет возможности купить топовое железо.
А твой моник не такой уж дорогой - на наши гривни 3,5-4 тысячи... Я думал больше. Системник под него наверно в 2 раза дороже будет как минимум, а то и в 3-4.
Атлон 2800+ на К8N, 2 гб озу, б/у 7600GT Палит AGP... :D На таком компе Ил-2 на максимуме точно не будет работать с нормальным ФПС...
То есть как - в полёте то будет норм.
Но а для желающих потестить... возьмите 12-ти точечный хурь... 40-ого вроде года(и это мы не будем брать Bf-109Z c доп МК), самолёт используется часто... возьмите любую карту... и просто поштурмуйте что нибудь тяжёлое (ну любой бтрчик типа Ханомаг или тепловоз) с приближением и прильнуть к прицелу. Чудеса оптимизации не заставят себя ждать. (не далече второй третьей секунды от начала стрельбы всё и начнётся, если фонтанчики от пуль не выводить из поля зрения)
Думаю что кары сией избегут только владельцы компов ценой с малоподержанную иномарку.
=YeS=Cherny75
28.11.2012, 20:31
Вывод: здоровья моему ФС21" :D
Кстати, что за ЭЛТ ФС21".
Разве он не тянет больше, чем 75Hz?
Почему-то не верится....
....посмотрел выше: Фуджици Сименс 21" труба
На Пентиум4 2.6-2G-GT7600 какая-то- 22" Mitsubishi Dimond PRO -220 (уже не помню точно) и разрешении 1024x768 (достаточный компромисс) и 120Hz- "летал" очень долго и достаточно комфортно.
Отсюда моя привычка и желание иметь 120фпс.
Ты уверен, что используешь для своего Фуджици Сименс 21" труба- оригинальный драйвер производителя , а не микрософтовский Plug and Play?
Последний может не выдавать больше 75Hz.....
Касательно, моего бенка- так я и не говорил, что он дорогой, я говорил, что он 120герцовый.))))
И купил я его б/у трехмесячным- и без коробки, но всего! за 200 евро)))))
JG601_Rommel
28.11.2012, 20:50
Кстати, а никто часом не заметил, какой красивый у Ситы новый аватар? Такая красота! Никита, не подскажешь случаем, где можно себе такой взять? :)
Sergey50
28.11.2012, 21:27
Коллега, от всей души поздравляю Вас с тем, что Ваш подопечный все еще работает - это прекрасно. Учитывая невозможность апгрейда;)
Желаю Вашему компу дожить до апгрейда и с честью уйти на пенсию куда-нибудь в бухгалтерию отчеты налоговикам слать :D
Большое спасибо дружище:)!!! Надежды как говорится....;))) Хотя именно его апгрейдить уже особо некуда, если только памяти ещё пару планок:D Ну собственно и Вашему компу того же желаю!! Тем более у Вас уже БоБ ждёт своей очереди!!
Приближение к реальности убивает игровую составляющую Ила
Ну, это кому как.
Гончий Пёс
28.11.2012, 22:50
А я с NOREMORS согласен, в плане редактирования ФМ. Приближение к реальности убивает игровую составляющую Ила, в смысле догфайт уже не такой забористый, как раньше. .....
Какой догфайт , чувак ??? ИЛ это сим ? Или где ? Иди в КХ , там один сплошной догфайт , тебе понравится.
--- Добавлено ---
... Как бы все не превратилось в формулу: набрал высоту - спикировал - набрал высоту. Да еще следи чтобы крылья не схлопнулись над головой...
Судя по рассказам ветеранов , ну примерно так всё и было )
...Приближение к реальности убивает игровую составляющую Ила, в смысле догфайт уже не такой забористый, как раньше.
Создавая симулятор, нельзя забывать и об играбельности. Версия 4.08 оставила самые яркие впечатления.
Так никто не запрещает играть в СПШ, 2.04, 3.06, 4.08 и т.п.
А так же иле довольно много настроек "реалистичности".
Кстати, что за ЭЛТ ФС21".
Разве он не тянет больше, чем 75Hz?
Почему-то не верится....
....посмотрел выше: Фуджици Сименс 21" труба
На Пентиум4 2.6-2G-GT7600 какая-то- 22" Mitsubishi Dimond PRO -220 (уже не помню точно) и разрешении 1024x768 (достаточный компромисс) и 120Hz- "летал" очень долго и достаточно комфортно.
Отсюда моя привычка и желание иметь 120фпс.
Ты уверен, что используешь для своего Фуджици Сименс 21" труба- оригинальный драйвер производителя , а не микрософтовский Plug and Play?
Последний может не выдавать больше 75Hz.....
Касательно, моего бенка- так я и не говорил, что он дорогой, я говорил, что он 120герцовый.))))
И купил я его б/у трехмесячным- и без коробки, но всего! за 200 евро)))))
Я не говорил, что он не тянет. Видяха не тянет на больших разрешениях. Как только начинается большая нагрузка - бац и моник отрубается. А если с доками работать, то все нормально. Драйвер мне скачал и поставил человек вроде как знающий - он искал именно на ФС драйвер.
Да, монитор ты купил удачно :)
--- Добавлено ---
Большое спасибо дружище:)!!! Надежды как говорится....;))) Хотя именно его апгрейдить уже особо некуда, если только памяти ещё пару планок:D Ну собственно и Вашему компу того же желаю!! Тем более у Вас уже БоБ ждёт своей очереди!!
Я имел в виду апгрейд в смысле полный апгрейд - замену компа на современный. Спасибо за пожелания!:)
--- Добавлено ---
Кстати, а никто часом не заметил, какой красивый у Ситы новый аватар? Такая красота! Никита, не подскажешь случаем, где можно себе такой взять? :)
Насколько я умею понимать намеки, Вы намекаете на новый интерьер штурманской кабины Ил-4?... Тогда наверно в 4:12 взять можно будет :rolleyes: Просто у Sita возможностей в этом плане побольше ИМХО:D
Кстати, а ДТ могёт сделать такую утилитку, абсолютно так сказать стороннюю, а если вжитят в Ил, так ещё лучше!
Абсолютное большинство вирпилов - оффлайнщики, надеюсь ни кому не надо это доказывать? Не все здесь тусуются, а многие и не зарегестртрованы. Факт есть факт.
Лично у меня есть кампании, начатые ещё на 4.09 и раньше (и стат. и динам.). С выходом каждого патча настройки сложности постоянно сдвигаются, что совсем не есть хорошо, и не добавляет позитивных эмоций к очередному патчу, как и бонбы 4.10, не ко сну будет сказано.
Так вот, могут ли ДТшники сделать утилитку, правящую campaigns.ini, где содержится инфа по настр. сложности, на текущую версию?
Это очень, между прочим, актуально, как быть оффлайнерам со старыми кампаниями?
какие глазастые))) да это я намекаю, возвращая вас в русло топика) ... взять пока негде, это то над чем я сейчас работаю... показать пока больше не могу... но думаю смогу скоро порадовать чем то наглядным...
и о печальном.. это уже не для 4.12 ... мне это слишком поздно в руки попало... не успеет это созреть к 4.12 ...
по факту разработка 4.12 завершена... новые штуки перестали туда добавляться...
какие глазастые))) да это я намекаю, возвращая вас в русло топика) ... взять пока негде, это то над чем я сейчас работаю... показать пока больше не могу... но думаю смогу скоро порадовать чем то наглядным...
и о печальном.. это уже не для 4.12 ... мне это слишком поздно в руки попало... не успеет это созреть к 4.12 ...
А я рад, что в 4.12 уже ничего дополнительно включать не будут и все наработкуи пойдут в 4.13. Значит 4.12 выйдет в обозримом будущем, а умельцы смогут более-менее спокойно завершить начатое:) А 4.12 и так уже судя по всему получится очень насыщенным:rolleyes:
Будем ждать и верить в наших разрабов!:)
Ребята, здоровья вам крепкого, благополучия всяческого и вдохновения!
Мы в вас верим!:bravo:
JG601_Rommel
29.11.2012, 14:07
Пока у таких ребят как Никита-Sita, Каспар, Мараз, Микровейв, ФС99, Магот, Мангус, Мартин, Робо, Кашиде и всех остальных, будет желание творить, "Ил-2 Штурмовик" будет жить. Никита пожалуй единственный из "официалов", кто занимается отечественной техникой. Пе-8 и Тб-7 сделал Псай на средства собранные сообществом виртуальных пилотов, Ил-4 "оживил" ныне покойный Верт, И-15, И-16 тип 5-6 и Р-5 это, как я понял, доработанные модели Саксона. И на этом все. И сейчас Никита оживил СБешку, да еще как оживил!!!!, сделал все позиции для По-2 и уже отправил в ДТ, занялся штурманкой Ил-4, да еще на уме держит Камовский чудо аппарат. Для меня Никита уже приравнивается к рангу святых.))))
А еще меня интересует вопрос, в двух словах, чем отличаются внутренние позиции (кабина, штурманка и огневые точки) Ил-4 от Дб-3Ф?
ээээ.. ну вы тут по спокойнее...
а отличия от дб3 достаточно сильные ( даже по обводу кабины, шпангоуты и прочее) а самое обидное что эти различия полностью не известны ... на штурманку Ил4 то по крупицам информация собирается(
(Виикейта ты там не упомянул... импортом занимался именно он ... пять кабин.. титанический труд, а подвижные патронные ленты это полностью его инициатива. и исполнение )
--- Добавлено ---
с Чешского форума никаких слухов то не слыхать?)
JG601_Rommel
29.11.2012, 16:20
а отличия от дб3 достаточно сильные ( даже по обводу кабины, шпангоуты и прочее) а самое обидное что эти различия полностью не известны ... на штурманку Ил4 то по крупицам информация собирается(
Печальная история с такими самолетами, как линейка Дб-3, Су-2 и Р-10 получается. Такие машины были в свое время, такое количество было произведено, столько летали, а информации по ихней "внутрянке" почти не сохранилось. ((
(Виикейта ты там не упомянул... импортом занимался именно он ... пять кабин.. титанический труд, а подвижные патронные ленты это полностью его инициатива. и исполнение )
Точно, этого товарища незаслуженно забыл. Парень много чего уже сделал для игры, и продолжает делать. И если я все правильно понял, авиационными радарами для ночников, занимается именно он.
с Чешского форума никаких слухов то не слыхать?)
Новых слухов вообще нет. Магот сам на себя стал не похож. Как воды в рот набрал. )))) За последний месяц, ничего существенного. Но вот нашел старые его записи, буквально месяца 3-4 писал, но там такие позитивно-оптимистические слова, что прочитав их, вся моя растительность на теле потянулась к небу, а растительностью я покрыт очень таки даже обильно. :)
Вот его пост, правда переведен мною через гугл транслейтер, (оригинальный пост, нужно искать на ихнем форуме, если надо будет, то найду):
Будет B-24J + B-24D, SB-2 letatelne, а также letatelne но все же в производство B-17.
Есть закончена, но работа на них: B-29 кокпит и PBY-5 в комплекте внешняя модель + все позиции, кабины и башни.
Единственный новый тяжелый бомбардировщик будет только He-177 (AI) + конца Pe-8/TB7 версии.
Выводе делайте сами. :)
Новых слухов вообще нет. Магот сам на себя стал не похож. Как воды в рот набрал. )))) За последний месяц, ничего существенного. Но вот нашел старые его записи, буквально месяца 3-4 писал, но там такие позитивно-оптимистические слова, что прочитав их, вся моя растительность на теле потянулась к небу, а растительностью я покрыт очень таки даже обильно. :)
Вот его пост, правда переведен мною через гугл транслейтер, (оригинальный пост, нужно искать на ихнем форуме, если надо будет, то найду):
Будет B-24J + B-24D, SB-2 letatelne, а также letatelne но все же в производство B-17.
Есть закончена, но работа на них: B-29 кокпит и PBY-5 в комплекте внешняя модель + все позиции, кабины и башни.
Единственный новый тяжелый бомбардировщик будет только He-177 (AI) + конца Pe-8/TB7 версии.
Выводе делайте сами. :)
Вставлю пятачок:D:
1. http://www.vwings.net/forum/viewthread.php?forum_id=62&thread_id=3715&rowstart=580
2. Пост Магота от 27.11.2012 ( - http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=cs&u=http://www.vwings.net/forum/viewthread.php%3Fforum_id%3D62%26thread_id%3D3715%26rowstart%3D580&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.vwings.net/forum/viewthread.php%253Fforum_id%253D62%2526thread_id%253D3715%2526rowstart%253D580%26hl%3Dru%26tbo%3Dd%26biw%3D1225%26bih%3D849&sa=X&ei=z1a3UPKjM5DOswbT3oDgBA&ved=0CC4Q7gEwAA - через гуглтранслейт): "Теперь это более расслабленным потому что они работают на 4.12 и там будет поэтому в конечном итоге Greif. После обновления таким постом. Как только слить воду и закрыли 4,12 будет Greif zalétávat" Т.е. сейчас он работает несколько расслабленно потому, как ДТ все равно допиливают 4.12. А вот когда они патч допилят - будут "Greif zalétávat":D
3. Н вздохи по поводу того, что Грифон не попадает в 4.12 Магот отвечает: "Нет, это слишком много, содержание 4,12" :)
Что не может не радовать - патч уже такой толстый, что даже Грифон вставить некуда:D
Ждем-с..:)
--- Добавлено ---
Нашел занимательные видео - интересно, это трейлеры по перетекстурированным картам которые будут официально включены в патчи ДТ или то, о чем тут низзя говорить?..
Четыре ролика на ютубе : http://www.youtube.com/results?search_query=Retextured+Retowned+Revillaged&oq=Retextured+Retowned+Revillaged&gs_l=youtube-reduced.3...18266.18266.0.19250.1.1.0.0.0.0.78.78.1.1.0...0.0...1ac.1.ATaga4IO-5Y
Для примера - Прохоровка:
http://www.youtube.com/watch?v=xbU-dzTuIM0
Изначально найдено тут: http://www.alan-grey-page.cz/svet-virtualnich-kridel-cas-jsou-penize-aneb-sbirka-na-letoun-do-ila-2/
ого... не видал такого и даже не слышал..
JG601_Rommel
29.11.2012, 17:06
Вставлю пятачок:D:
Знаем, смотрели, читали, мозговали. Спасибо, что напомнили. :) А патч действительно будет содержать сюрпризы, о которых не говорилось в дев. апдейтах. :)
вообще наверное это второй вариант как ни печально
вообще наверное это второй вариант как ни печально
Sita, так Вы, это... по каналам внутренней связи с ДТ - уточнили бы... Если это не слишком напряжно. А вдруг возможен первый вариант? ;)
можно и без "вы" ... спрошу
А еще меня интересует вопрос, в двух словах, чем отличаются внутренние позиции (кабина, штурманка и огневые точки) Ил-4 от Дб-3Ф?
а отличия от дб3 достаточно сильные ( даже по обводу кабины, шпангоуты и прочее) а самое обидное что эти различия полностью не известны
ребята, вы может и не согласитесь, но отличий между Ил-4 и ДБ-3Ф нет. Это один и тот же самолёт, просто Ил-4 он стал называться, емнип, с 42-го года. А вот разница между Ил-4 и ДБ-3C/А/Б (http://http://tchekist.livejournal.com/2422.html) - вот она реально большая.
Думал это Ар-2 :)
Думал это Ар-2 :)
Да, было бы прикольно такой сюрприз получить :) Будем надеяться, что когда нибудь он появится в Иле:rolleyes:
Накопал еще один ролик по эффектам - я его раньше не видел - если был - извиняйте:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DNFBjJDlSOo
Понравились дымы на земле и огонь (2:07 - 2:12 :cool: ). Некоторые моменты обстрела мессеров сняты явно по мотивам одноименных ганкамов :) Понравилось как худому пар пускают. Еще бы немного увеличить контрастность огня и дыма, а то впечатление такое, что крафты заправлены не бензином, а газом - пламя и дым бледные слишком ИМХО :(