PDA

Просмотр полной версии : 4.12 обсуждение разработки

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Sita
04.05.2012, 10:55
первый официальный апдейт будущего 4.12 ... Hawk 75
http://forum.1cpublishing.eu/attachment.php?attachmentid=9404&d=1336107310

подробнее тут http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=418729#post418729

Обзор разработки тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75670

Drugstore
04.05.2012, 11:07
Шикарен!! :cool:

Sita
04.05.2012, 11:21
в пару Фоккеру 21 будет.. Финнам раздолье)

N2O
08.05.2012, 11:15
в пару Фоккеру 21 будет.. Финнам раздолье)

Да... Если бы новинки эти еще ставили почаще на картах :( А то фиг найдешь. На том же Винни Ил-4 на 1-2 картах есть

Sita
08.05.2012, 12:02
Покрышкин .. там есть ...

и кстати я так понял Французский вариант Хока тоже будет ...

Graphite
08.05.2012, 13:50
N2O: Ил-4 и Пе-8 есть в на многих картах сервера Стратегия Победы: Земля в Огне (http://www.sovteam.ru/war/)

От 4.12 ожидаю только поправленные бомбы, остальное вроде ок.

Loner
08.05.2012, 21:46
А я ожидаю начиная с версии 4.01, когда, наконец, вернут ШВАКам дымные трассы от снарядов. Возьмите Ла-7 3 Б-20 и постреляйте из пушек... а ведь эти пушки Березин сконструировал путём замены ствола 12мм на 20мм под боеприпасы от ШВАК! А у нас Б-20 "дымят" а ШВАКи двумя пульками плюются раз в минуту(с одинаковыми боеприпасами). Интересно то, что ребята по этому поводу вообще молчат. А ведь не я один этот вопрос поднимал и не один раз!
Ведь изобретать-то ничего не нужно, просто вернуть. Карту же вернули в последнем исправлении...
С уважением.

N2O
11.05.2012, 11:45
От 4.12 ожидаю только поправленные бомбы, остальное вроде ок.

Бяда в том, что летаю я в 01:00 - 05:00 по Москве, а в это время на Стратегии победы никого не бывает практически :(

Sita
11.05.2012, 12:32
завязываем с килокрадством)

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=423560&postcount=3

Graphite
11.05.2012, 12:59
Капец, под это дело ведь коммандер не заточен.

N2O
11.05.2012, 15:33

Я только не понял - очки будут делиться в соответствии с критичностью нанесенных повреждений? Или как? Если я зажег самолету двигатель и он падает, экипаж прыгнул, а соцветник зажег на падающем второй двиг - кто сколько получит? Получается весь кил украсть низззя но кусочек откусить можно :D Теперь будут вопить не ты у меня килл стырил, а ты у меня 20% кила отстрелил :lol: Ох, как жеж эти крики про килокрадство "радуют" :mdaa: Я его уже пометил, а тыыы.....

An-Hero
11.05.2012, 16:18
Интересно это будет на всех распространяться? Если это относится только к финнам, американцам то понятно, но как же тогда с люфтваффе (один летчик- одна победа). И у наших никаких половинок, только групповые. А то получается как то не исторично. Может не надо?(с)

Motorhead
11.05.2012, 16:37
В ролике была оффлайн демонстрация новой фичи. Интересно как она впишется в формат динамических кампаний.

MEXAHNK
11.05.2012, 20:25
В ролике была оффлайн демонстрация новой фичи. Интересно как она впишется в формат динамических кампаний.

А как её туда впишут, так и впишется.

--- Добавлено ---

Какой, их несколько существует?

--- Добавлено ---

Интересно, как это будет внутри игры реализовано?
И вообще, будет ли работать фича в онлайне и что можно получить из этого в логе?

Вообще конечно эта фича "очень важная" на фоне отсутствия постов ВНОС или чего-то подобного с той стороны :)

=Goose=
11.05.2012, 21:42
Теперь будут ошметки лететь от попаданий как в БоБе?

Charger
11.05.2012, 23:20
Про килокрадство ржал до слёз. Когда активно играл, помнится, дело было 8 к 3. Так не считали кто сколько сбил, врагов море, сбивать только успевай :) Было весело чайка, Як-7 и спит пятёрка. Противник на Ф-2/4 и пара Г2.

mr_tank
12.05.2012, 05:50
Про килокрадство ржал до слёз.
ржать не ржал, но смысла фичи не уловил. Я в бою чаще слышал добей - уйдет!

=M=Puzatiy
12.05.2012, 05:59
Fbdj как раз таки делит килы. хоть на 3 части

Charger
12.05.2012, 09:25
ржать не ржал, но смысла фичи не уловил. Я в бою чаще слышал добей - уйдет!

Я собственно про то же. :)

Graphite
12.05.2012, 10:09
Fbdj как раз таки делит килы. хоть на 3 части

Радует, спасибо. Сама по себе такая штука мне уже не нужна. Когда был новичком и сбитые были редкостью то было конечно не приятно если весь бк высадишь по бомберу и он уже "не жилец" а тут прилетает свежий со цветник и с короткой очереди добивает. А щас уже все равно, лишь бы не ушел никто :aggresive:

Ястребок
13.05.2012, 23:38
Хотелось бы чтоб в статических компаниях велся не только личный счет побед и потерь самолетов но и счет потерь,побед ботов летающих под моим началом,только в отдельной графе,очки тоже отдельно.Появится интерес играть в команде с ботами,а не отсылать их домой.Также хотелось бы иметь возможность ограничивать рост карьеры,и надо увеличить и разнообразить количество очков от звания к званию. От этого никто не пострадает,а реализма больше.Да и защищать своих резонно.:D

Loner
14.05.2012, 07:18
А я ожидаю начиная с версии 4.01, когда, наконец, вернут ШВАКам дымные трассы от снарядов. Возьмите Ла-7 3 Б-20 и постреляйте из пушек... а ведь эти пушки Березин сконструировал путём замены ствола 12мм на 20мм под боеприпасы от ШВАК! А у нас Б-20 "дымят" а ШВАКи двумя пульками плюются раз в минуту(с одинаковыми боеприпасами). Интересно то, что ребята по этому поводу вообще молчат. А ведь не я один этот вопрос поднимал и не один раз!
Ведь изобретать-то ничего не нужно, просто вернуть. Карту же вернули в последнем исправлении...
С уважением.

Как об стенку горох....простите! Даст кто-нить вразумительный ответ на эти стенания, наконец?! Или никто не владеет этой информацией, или это, поистине, военная тайна:secret:

Sparr
14.05.2012, 07:39
Хотелось бы чтоб в статических компаниях велся не только личный счет побед и потерь самолетов но и счет потерь,побед ботов летающих под моим началом,только в отдельной графе,очки тоже отдельно.Появится интерес играть в команде с ботами,а не отсылать их домой.Также хотелось бы иметь возможность ограничивать рост карьеры,и надо увеличить и разнообразить количество очков от звания к званию. От этого никто не пострадает,а реализма больше.Да и защищать своих резонно.:D
Динам кампании это реализовано давно

С уважением, Sparr

Ястребок
14.05.2012, 12:14
Динам кампании это реализовано давно

С уважением, Sparr
Да знаю,только в динам.компании нет таких брифингов и миссии повторяются,не интересно нет романтики.

Кирилл64
14.05.2012, 17:44
...Даст кто-нить вразумительный ответ на эти стенания, наконец?!..
Ну вот же тема для подобных стенаний: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74466
Или обратись непосредственно в ДТ: http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=202

JG601_Rommel
18.05.2012, 11:41
Свежачок!!! :)

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=427106&postcount=4

Motorhead
18.05.2012, 15:00
Интересно! Особенно эта фича понравится штурмовикам, теперь будет легче вулчить ботов, пока они со стоянки доползут до ВПП. Интересно только как у ботов будет с объездом препятствий? Ведь во многих кампаниях строятся хорошие такие аэродромы, с большим количеством наземки.

KaHs
18.05.2012, 15:04
кст на ютубе в каментах написано что патч уже в этом году...

Graphite
18.05.2012, 15:50
Интересно! Особенно эта фича понравится штурмовикам, теперь будет легче вулчить ботов, пока они со стоянки доползут до ВПП. Интересно только как у ботов будет с объездом препятствий? Ведь во многих кампаниях строятся хорошие такие аэродромы, с большим количеством наземки.

Ага, или невозмутимая рулежка под вулчем))

CRUEL
18.05.2012, 18:31
Неужели существую такие компании с ботами, где игрок на Ил-2 регулярно должен отвлекаться на вулч филдов? И мессера толпами взлетают уже после подхода Ил-2... В оффлайне не играл правда с забытых сражений, но думаю что фишка абсолютно не нужная.

PS а если это добавлено для атмосферности... что бы игрок с ботами появлялся на рулёжках в начале миссии и рулил к старту с ними. То значительно интереснее, чем объезд препятствий, будет то, как боты будут относиться к человеку в средине строя, который безусловно не способен будет выдерживать скорости и инетрвалы движения так точно.

312AG_Centurion
18.05.2012, 18:37
Неужели существую такие компании с ботами, где игрок на Ил-2 регулярно должен отвлекаться на вулч филдов? И мессера толпами взлетают уже после подхода Ил-2... В оффлайне не играл правда с забытых сражений, но думаю что фишка абсолютно не нужная.

PS а если это добавлено для атмосферности... что бы игрок с ботами появлялся на рулёжках в начале миссии и рулил к старту с ними. То значительно интереснее, чем объезд препятствий, будет то, как боты будут относиться к человеку в средине строя, который безусловно не способен будет выдерживать скорости и инетрвалы движения так точно.

Это скорее для онлайна - чтобы "пробок" добавилось, если на дроме боты и человеки одновременно, а филд под вулчем :-)

Charger
18.05.2012, 18:49

Есть многое на свете, друг Гораций, о чём не ведают в отделе эксгумаций. (с)not me.
Игрока можно посадить в середину строя на раз-два. Сейчас в процессе разработки новый генератор, обладающий всеми преимуществами (но не косяками) старого, плюс туда добавляются дополнительные фишки вошедшие в игру по окончании разработки МГ и передаче DT. Что до того, что человек не может выдерживать строй, так это достигается упражнением, и правильной настройкой ИИ. Малость потренировавшись, научиться можно всему. Пример - виртуальные пилотажники. Труд, тренировки, и снова труд. И всё получится.

:)

=YeS=NAFnaf
18.05.2012, 18:50
Это скорее для онлайна - чтобы "пробок" добавилось, если на дроме боты и человеки одновременно, а филд под вулчем :-)
В он-лайне, обычно, когда филд под вулчем, там про ВПП никто не думает, а взлетают как можно скорее, либо садятся за бобры и отстреливаются с турелей... ;)

CRUEL
18.05.2012, 19:43
Есть многое на свете, друг Гораций, о чём не ведают в отделе эксгумаций. (с)not me.
...это достигается упражнением, и правильной настройкой ИИ. Малость потренировавшись, научиться можно всему. Пример - виртуальные пилотажники. Труд, тренировки, и снова труд. И всё получится... :)

В этот раз на троллинг про мастерство я не поддамся :-) Вижу, что тебе тоже всё равно.

Но, первое - а вот когда самолёты появлялись на полосе в старых версиях, я один их обруливал, пока они заводились, что бы быстрее взлететь?
второе - пилотажники это понятно :-), а рулить по рулёжкам с ботами это всем так же интересно как и мне? Все правда хотят этому научиться, что бы потом любоваться самим и показывать всем вокруг?

ИМХО конечно, может и флейм. Но именно это нововведение - полный бред.

henrik
18.05.2012, 19:52
конечно бред. ведь все что вам не нравится это бред. важен только онлайн и вы в нем. все остальное вырезать. дтэшники уже решили оффлайн из игры полностью удалить.

Charger
18.05.2012, 19:55
Не, тут никакого троллинга про мастерство. Тут желание научиться, оно или есть, или его нет. Того, кто учиться не хочет, никакие радости от умения не волнуют. И это одна из основных проблем в игре. Зачем усложнять... зачем то, зачем это. Это затем, что так понравилось разработчикам, и у них есть возможность сделать это. Да и не на пустом месте делают.

конечно бред. ведь все что вам не нравится это бред. важен только онлайн и вы в нем. все остальное вырезать. дтэшники уже решили оффлайн из игры полностью удалить.

Вот честно, не надо наездов. :) Пусть каждый хочет того, чего хочет. Свобода выбора. Кроме того, офф-лайн отменить сложно, всегда можно остановиться на некотором патче, в котором всё работает. А превращение Ила в чистый он-лайн, вот уж это точно бред, с таким движком, с таким траффиком... Не... Фантастика на третьем этаже налево.

Tolic51
18.05.2012, 21:06
Свежачок!!! :)

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=427106&postcount=4

)))))А чего это они рулят не по правилам? Где занятие предварительного старта?)))))))))) Прикольная фишка, но действительно, на любителя)))

henrik
18.05.2012, 21:14
про отмену оффлайна просто шутка была. свобода выбора это хорошо, особенно если человек не мешает при этом другим людям. можно конечно сделать скидку на то что человек уверен в том что раз не нужно лично ему то и никому другому, это исключительно по причине личной незрелости, и это типа со временем пройдет. но мы живем сейчас а не завтра и эгоцентризм (или эгоизм?) следовало бы как то по умерить. гр. CRUEL удивлен что кто то все еще играет в оффлайне? что поделаешь, это так.

N2O
18.05.2012, 22:49
Да странная рулежка - танец маленьких лебедей, блин...
В реале истребители взлетали толпой как стадо гусей - кто во что гаразд :)

Drugstore
19.05.2012, 00:34
Мне понравилось. Чем больше всяких фичей, тем лучше для игры! Хуже от этого точно не станет.

Кирилл64
19.05.2012, 01:01
Но именно это нововведение - полный бред.

Да бог с ним... Главное, чтобы не портили то, что есть... Бомбы взад неплохо бы вернуть, кстати. Сделать отключаемой фичей (как рассеивание РС-ов).

CRUEL
19.05.2012, 02:25
эгоцентризм (или эгоизм?) следовало бы как то по умерить. гр. CRUEL удивлен что кто то все еще играет в оффлайне? что поделаешь, это так. так то я написал ИМХО, так что тут всё чисто, я ж не переубеждаю никого. И не говорю что это плохо, или оффлайн отменили, просто кажется, что те, кто в оффлайне летают ну пару раз это посмотрят, а потом будут обруливать всю эту свору, что бы время не терять на взлёте, и что бы не рисковать, не убиваться, стату не портить, ещё что-то. Хорошо если я не прав. Значит действительно молодцы и дело нужное делают работая над этим.

А теперь не ИМХО. Вот неужели в ИИ больше исправлять нечего? Вот бобры-боты, в соседней ветке говорят что линейщики пикируют на цель, если задан объект атаки, а с горизонта могут бомбиться только по статичной точке на карте (цель сдвинулась чуть чуть и всё... только по полю будут сыпать). Неужели это менее важно? То, что строй Хенкелей(ТБ/Юх/ да всех бобров) при заходе истребителя разваливается и они начинают виражить с атакующим, пока энергию не потеряют, сливаются прямо до нуля, ни о каких сомкнуть строй речи даже близко нет. Это тоже исправлять не надо? А как воют истребители(!и не только)... смех. 2 Шаблона у ботов - первый - "я медленнее", второй - "я быстрее" все поступки рассчитываются от этого простого уравнения, и при одном шаблоне на любых самолётах каждый бой как под копирку, что фока, что месс, что Ил-2 - действия ну просто 100% шаблон. Я уже не говорю про давно наболевшую тему со стрелками, которые садят куда угодно, кроме противника. Не далее как сегодня сбил в общей сложности на Яке в онлайне 3 х Бф-110 и Ю-88 и был один раз ранен(сел), а на ещё одного БК не хватило. Куда стреляли эти их придурки? - вопрос остался выбит на надгробъях этих пилотов.

В общем есть, на мой взгляд (да это не только мой взгляд), более важные проблемы, которые надо решать на уровне ИИ, чем эти танцы с бубнами на рулёжках. Причём тянуться эти проблемы ещё со времён МГ.

Jameson
19.05.2012, 06:38
Этак будет как в WOT - не каждый захочет добивать :)

MEXAHNK
19.05.2012, 09:59
Да странная рулежка - танец маленьких лебедей, блин...
В реале истребители взлетали толпой как стадо гусей - кто во что гаразд :)

Странная рулежка, потому что аэродромы странные.
Были бы правильные грунтовые аэродромы, был бы и взлет " стада гусей".
Но переделывать старые карты никто не будет, а без этого и фича смысла почти не имеет.

Charger
19.05.2012, 12:02
Странная рулежка, потому что аэродромы странные.
Были бы правильные грунтовые аэродромы, был бы и взлет " стада гусей".
Но переделывать старые карты никто не будет, а без этого и фича смысла почти не имеет.

Да, точно, ведь новых больших карт не добавляется, нет карты Словакии, нет Киева и Одессы, где есть новые варианты аэродромов... Таки да, совершенно бесполезная и ненужная функция.
По мнению весьма небольшого количества пользователей узнавших о ней недавно. Ага.

Drugstore
19.05.2012, 12:41
На жёлтом чел отписал один из наиважнейших плюсов новой фичи с рулёжкой. Теперь можно будет сколько угодно запускать самолётов с полосы ограниченной длины. Раньше поставишь на ВПП два звена тяжело гружёных крафтов и ВСЁ! Если поставишь третье звено, то передние самолёты уже не взлетят, ВПП не хватит. А с новой фичей предположительно все взлетят по-очереди. Как я понял, для этого эту фичу и делают. Так что, попредержите лошадей те, кто тут уже успел обозвать новинку бесполезной, не стоит смотреть на игру глазами однобокого догфайтера!!!

Charger
19.05.2012, 12:43
На жёлтом чел отписал один из наиважнейших плюсов новой фичи с рулёжкой. Теперь можно будет сколько угодно запускать самолётов с полосы ограниченной длины. Раньше поставишь на ВПП два звена тяжело гружёных крафтов и ВСЁ! Если поставишь третье звено, то передние самолёты уже не взлетят, ВПП не хватит. А сновой фичей предположительно все взлетят по-очереди. Как я понял, для этого эту фичу и делают. Так что, попредержите лошадей те, кто тут уже успел обозвать новинку бесполезной, не стоит смотреть на игру глазами однобокого догфайтера!!!

WTG! Отличный ответ не видящим возможностей нового и прогрессивного.

Чекист
19.05.2012, 15:25
Молодцы, я давно просил такую штуку сделать.

henrik
19.05.2012, 18:58
просто кажется, что те, кто в оффлайне летают ну пару раз это посмотрят, а потом будут обруливать всю эту свору, что бы время не терять на взлёте, и что бы не рисковать, не убиваться, стату не портить, ещё что-то.
игра в оффлайне отличается от сети по духу, тут не торопятся, а кое кто, правда не я, даже не делают пропуск времени. тут играют ради атмосферности и реализма. а сеть это суета. стата... :-]
вам надо во флакон поиграть.

А как воют истребители(!и не только)... смех. 2 Шаблона у ботов - первый - "я медленнее", второй - "я быстрее" все поступки рассчитываются от этого простого уравнения, и при одном шаблоне на любых самолётах каждый бой как под копирку, что фока, что месс, что Ил-2 - действия ну просто 100% шаблон.

а как они воюют? по сравнению с тем что было до того как ДТ поправило ИИ просто небо и земля. вот тогда действительно было АБСОЛЮТНО предсказуемое поведение, просто ужас. а сейчас ИИ на вполне нормальном уровне. естественно что править можно еще и еще, но прежде чем править нужно четко определить что, как и обосновать. задача для последней правки ИИ было имитировать ботами иррациональное поведение, и ограничить им обзор который раньше был круговой. а самоубийц и в сети хватает. зачем режимы игры дублировать?
вообще у меня чувство что вы недавно стали играть, и не знаете или не помните что было раньше.

Я уже не говорю про давно наболевшую тему со стрелками, которые садят куда угодно, кроме противника. Не далее как сегодня сбил в общей сложности на Яке в онлайне 3 х Бф-110 и Ю-88 и был один раз ранен(сел), а на ещё одного БК не хватило. Куда стреляли эти их придурки? - вопрос остался выбит на надгробъях этих пилотов.

вам триста раз про это уже сказали- скорее всего на сервере выставлен низкий параметр для стрелков. на прошлой неделе, в оффлайне, мой спитфайр немецкий стрелок выбил с отметки 67, причем если судить по трассеру это была едва ли не пятая пуля. почему? потому что параметр ИИ фрица был 3. (и я не ставил его специально, он просто долго летал , я в DCG обычно играю). так что это проблема сервера а не игры.
сейчас разница в поведении ботов разных квалификаций очень сильная, раньше они были более похожи. сейчас бот новичок может выпрыгнуть из самолета увидев вас на шести, бот ас срежет с одного захода. выставляйте большее значение вот и все.

еще вариант, раньше для ИИ было много "читов", в том числе обзор и стрельба из позиций в которых видеть и стрелять нельзя. дтшники это поправили.

В общем есть, на мой взгляд (да это не только мой взгляд), более важные проблемы, которые надо решать на уровне ИИ, чем эти танцы с бубнами на рулёжках. Причём тянуться эти проблемы ещё со времён МГ.

сделать чтобы ИИ попадал с дистанции 10 километров? этого и подобного не будет потому что в реальной жизни так не было. ИИ делают чтобы он походил на пилота ВВ2 а не обкофеиненого вирпила. если хотите острых ощущений играйте в сети с Chargerом, он вам обязательно их даст.

--- Добавлено ---

какое то формируется немного неадекватное отношение к бомберам, от них требуют того чего они дать не могут. возьмем опыт предыдущих войн с поршневыми бомберами. и посмотрим когда они были относительно малоуязвимы для истребителей. это А) полет огромной группой на большой высоте в очень плотном строю, фактически одним целым с несколькими десятками пулеметных стволов (б17, б29) б) полет на очень большой высоте на очень большой скорости по четко отработанному маршруту (москито). и все. и даже это не спасает так как они могут все равно быть сбитыми если А) у противника очень скороподьемный истребитель, с мощным вооружением и малоуязвимый к пулеметным повреждениям (миг 15) б) у противника мощные радары и возможность обеспечить патрулирование истребителями на больших высотах (опять же корея). так что даже идеальные варианты сливаются.
но почти все поршневые бомберы это просто автобусы для перевозки бомб. отбиться от истребителей они могли бы, если только сами истребители не захотели их сбивать. опытный летчик на нормальной машине бомбера всегда завалит и ничего сверхъестественного в этом нет.
насчет ИИ. недвано наблюдал в оффлайне феерический поединок до217 с б25. летали и поливали друг друга из бортовых пулеметов. фриц победил, убил всю пилотскую кабину амеров.

Charger
19.05.2012, 21:44
henrik великолепная защита офф-лайна. И по бомберам, точно, если есть задача сбить, то его
а) почти всегда можно найти без читерства
б) сбить
в) не удалось сбить бомбер - ищи свои ошибки.

Resident74
20.05.2012, 00:03
Я присоединяюсь к тому,что это ни как и ни кому не помешает. Свобода выбора есть у каждого. Тем более это ещё не релиз;)

CRUEL
20.05.2012, 12:50
игра в оффлайне отличается от сети по духу, тут не торопятся, а кое кто, правда не я, даже не делают пропуск времени. тут играют ради атмосферности и реализма. а сеть это суета. стата... :-] Хз хз, я например когда то в динамической компании целый полк майоров воспитал, так их можно было на задания одних отправлять. Всех сбивали и никто не погибал. Стата не стата, а слетать эффективно хочется и там и там. Тут, кажется разницы нет, каждый взлетая хочет победить, а не "атмосферно" и реалистично погибнуть закрывая телом бобров и потом лететь ещё раз.

а самоубийц и в сети хватает. зачем режимы игры дублировать?
вообще у меня чувство что вы недавно стали играть, и не знаете или не помните что было раньше. А у мну чувство, что вы недавно начали играть. А в сети летали только одиночкой и на мясо-серверах. Да только это не важно, у кого тут какие чувства по отношению друг к другу. На проблемы надо смотреть объективно.

вам триста раз про это уже сказали - скорее всего на сервере выставлен низкий параметр для стрелков. Ну я это пишу ещё и для тех админов серверов, которые могут задуматься и поднять ИИ, если это возможно.

на прошлой неделе, в оффлайне, мой спитфайр немецкий стрелок выбил с отметки 67 Тут скажу мыслями чарджера, которые он внушил мне (Спасибо "учитель"). Вы просто не умеете летать на спите, и не умеете правильно строить заход. Но это лишь предположения.

ИИ делают чтобы он походил на пилота ВВ2 а не обкофеиненого вирпила....
...насчет ИИ. недвано наблюдал в оффлайне феерический поединок до217 с б25. летали и поливали друг друга из бортовых пулеметов. фриц победил, убил всю пилотскую кабину амеров....Этот ИИ правда похож на пилотов второй мировой? Это именно поэтому бобры разваливая строй в виражах с истребителями сливаются до нуля? Поэтому они прыгают из самолётов при повреждении любого канала управления? Читайте мемуары! Там всё есть, а оффлайн игры не похож на них ни одним местом.

возьмем опыт предыдущих войн с поршневыми бомберами. и посмотрим когда они были относительно малоуязвимы для истребителей. это А) полет огромной группой на большой высоте в очень плотном строю, фактически одним целым с несколькими десятками пулеметных стволов (б17, б29) б) полет на очень большой высоте на очень большой скорости по четко отработанному маршруту (москито). и все. и даже это не спасает так как они могут все равно быть сбитыми если А) у противника очень скороподьемный истребитель, с мощным вооружением и малоуязвимый к пулеметным повреждениям (миг 15) б) у противника мощные радары и возможность обеспечить патрулирование истребителями на больших высотах (опять же корея). так что даже идеальные варианты сливаются. И опять читайте мемуары! И играйте.
Расхождения с жизнью:
А) неуязвимого строя бобров в игре нет. Это факт. Высота и скорость их не важны! Если против них истребитель не 41 года. И это при том что в жизни строй атаковало несколько десятков истребителей и огонь оборонительный был разрозненный. В игре - один атакует строй из 4 - а стрелки по нему даже не стреляют (если на 6 не висеть).
Б) случаи, когда не слившегося москито догнал бы истребитель - единичны. Британцы очень их любили и по многим воспоминаниям, если немцы были без превышения - догнать они не могли. Потому и летали много без прикрытия, был период, когда истребители прикрытия догнать не могли. В игре - москито - это гарантированный сбитый. В горизонте уходит только от Емиля, и то не на всех высотах. Где правда? - хз, наверное всё же в мемуарах.
теперь дальше
А) что значит "очень скороподъёмный", что это за вундервафля. Для любого немецкого пилота, !читаем мемуары! сбить крепость - было большим делом. Да и вообще если не брать единичных немецких пилотов типа Хартмана и Бакхорна и иже с ними, то у всех вполне адекватные цифры, а этим, вполне сбитых могла приписать пропаганда. В игре - хоть 100 бобров в строй поставь - месс или фока (управляемые человеком) будут их крошить пока патроны не кончатся. Опять, где правда? - хз.
Б) и это был единственный способ гарантированного перехвата - но так как в игре, без того о чём тут нельзя говорить, это не реализовано. То этот вариант и рассматривать не будем.

отбиться от истребителей они могли бы, если только сами истребители не захотели их сбивать. опытный летчик на нормальной машине бомбера всегда завалит и ничего сверхъестественного в этом нет. Пойдите на кладбище тех лётчиков-штурмовиков, которые за войну меняли по 4-5 стрелков, приходили домой без рулей, на самолётах, которые списывали после посадки - потому что не подлежали ремонту. Пойдите туда - и скажите это там. А таких там - сотни. А потом вспоминте про тех стрелков, что сбивали и повреждали истребителей в приличных количествах. Таких же точно пилотов крепостей и Б-25 тоже десятки и сотни - но к ним ехать дальше, а то можете и им сказать.

Всё это к тому, что в современном Ил-2 в ИИ нет ничего, ни одной капли реалистичности. Играбельность - есть. Об реалистичности даже не говорите.
И об этом задуматься следует при разработке всех последующих патчей. Потому что отсутствие полноценного онлайна с бобрами, погубит игру так же как и отсутствие правильного оффлайна. Даже ещё быстрее. Потому что часть оффлайн пилотов может перейти в онлайн - а вот обратно - перейдут уже и правда единицы.

Dr.Lektor
20.05.2012, 13:08
Подписываюсь под всеми словами автора поста выше. Оффлайн не такой, каким должен быть. ИМХО. Не хватает очень и очень многого (и в онлайне тоже), а ДТ делают катающихся ботов.

Sita
20.05.2012, 13:15
прям хочется спросить - "ДО КОЛЕ!!!!???!!" ... :D

henrik
20.05.2012, 16:12
Хз хз, я например когда то в динамической компании целый полк майоров воспитал, так их можно было на задания одних отправлять. Всех сбивали и никто не погибал. Стата не стата, а слетать эффективно хочется и там и там. Тут, кажется разницы нет, каждый взлетая хочет победить, а не "атмосферно" и реалистично погибнуть закрывая телом бобров и потом лететь ещё раз.

есть такой генератор DCG называется. там вы можете продолжать компанию после своей гибели, с новым пилотом. никто по сто раз миссию переигрывать вас не заставляет. впрочем если вам так нужно самоутвердиться то конечно вы будете настроены исключительно на добычу фрагов.

Тут скажу мыслями чарджера, которые он внушил мне (Спасибо "учитель"). Вы просто не умеете летать на спите, и не умеете правильно строить заход. Но это лишь предположения.

нет просто я чересчур обнаглел и попер на бомбера в тупую. привык к средним ботам.
с другой стороны как не странно на реальной войне даже опытный летчик был вынужден прибегать к такой неправильной атаке. бомберы уже над целью, у него нет времени набрать высоту для "правильной" и безопасной атаки, а если враг отбомбится есть шанс потерять стратегически важный объект. поэтому пока есть время иногда лучше было сбить хоть один бомбер потерей своего самолета, чем сбить пять, но потом, когда уже поздно.

Этот ИИ правда похож на пилотов второй мировой? Это именно поэтому бобры разваливая строй в виражах с истребителями сливаются до нуля? Поэтому они прыгают из самолётов при повреждении любого канала управления? Читайте мемуары! Там всё есть, а оффлайн игры не похож на них ни одним местом.

никто не спорит, игра не совершенна, но прогресс идет и ИИ исправляют потихоньку. раньше вообще кошмар был.
впочем опять же симптомы новичка ИИ. ставьте ветеранов или асов. сколько раз видел как боты с оторванными движками прут до конца, и пилоты отстреливаются. когда уже самолет решето. что то у вас неладно с настройками.

И опять читайте мемуары! И играйте.
Расхождения с жизнью:
А) неуязвимого строя бобров в игре нет. Это факт. Высота и скорость их не важны! Если против них истребитель не 41 года. И это при том что в жизни строй атаковало несколько десятков истребителей и огонь оборонительный был разрозненный. В игре - один атакует строй из 4 - а стрелки по нему даже не стреляют (если на 6 не висеть).

низкий уровень ботов?
впрочем их и в жизни неуязвимых не было. или вы думаете к ним прикрепляли эскадрильи эскортных истребителей просто так, для приколу? единственное что мешало фрицам выбить их это абсолютное численное превосходство антигерманской коалиции в воздухе. войны в 20 веке выигрывал тыл.

Б) случаи, когда не слившегося москито догнал бы истребитель - единичны. Британцы очень их любили и по многим воспоминаниям, если немцы были без превышения - догнать они не могли. Потому и летали много без прикрытия, был период, когда истребители прикрытия догнать не могли. В игре - москито - это гарантированный сбитый. В горизонте уходит только от Емиля, и то не на всех высотах. Где правда? - хз, наверное всё же в мемуарах.

была бы возможность у фрицев установить более частые и плотные патрули и москито ничего бы не помогло. их просто радары засекали слишком поздно, а на патрули самолетов не хватало.
а игра, да она не совершенна. может быть нужно ЧЕТКО сформулировать запрос и послать ДТшникам?

теперь дальше
А) что значит "очень скороподъёмный", что это за вундервафля.

в скобочках посмотрите

Для любого немецкого пилота, !читаем мемуары! сбить крепость - было большим делом. Да и вообще если не брать единичных немецких пилотов типа Хартмана и Бакхорна

если мы посмотрим какими качествами обладали немецкие эксперты, то в том числе это чрезвычайная осторожность и расчетливость. они не атаковали без превосходства в высоте и скорости, а пока ее снова наберешь, и бомберы могут улететь, и топливо кончиться, а главное истребителям сопровождения под раздачу попадешь. они просто не рисковали, вот и все.

Пойдите на кладбище тех лётчиков-штурмовиков, которые за войну меняли по 4-5 стрелков, приходили домой без рулей, на самолётах, которые списывали после посадки - потому что не подлежали ремонту. Пойдите туда - и скажите это там. А таких там - сотни. А потом вспоминте про тех стрелков, что сбивали и повреждали истребителей в приличных количествах. Таких же точно пилотов крепостей и Б-25 тоже десятки и сотни - но к ним ехать дальше, а то можете и им сказать.

и что?

Всё это к тому, что в современном Ил-2 в ИИ нет ничего, ни одной капли реалистичности. Играбельность - есть. Об реалистичности даже не говорите.

да в нем вообще ничего нет, прямо не игра а мерзость какая то. аш тошнит.
какую игру где есть все что вам так хочется вы противопоставите? назовите имена и фамилии.

И об этом задуматься следует при разработке всех последующих патчей. Потому что отсутствие полноценного онлайна с бобрами, погубит игру так же как и отсутствие правильного оффлайна. Даже ещё быстрее. Потому что часть оффлайн пилотов может перейти в онлайн - а вот обратно - перейдут уже и правда единицы.
откуда у вас такая навязчивая идея, бороться за спасение игры? откуда вы вообще это взяли? спите спокойно, люди до сих пор в x-com3 играют.

nk_klinOK
20.05.2012, 16:57
Отсюда вытекают несколько вопросов:
1. Для кого делается патч 4.12 (затем 13, 14...)?
2. Откуда черпают идеи? (Так как все предложения вирпилов на форуме сухого остаются без внимания, выявление баггов не всчет)

sergeikriuk
20.05.2012, 18:10
Я так думаю, что раз ДТ работают бесплатно, т.е. это у них такое хобби, то они делают эти патчи для себя, сообразуясь со своими представлениями о том, какой должна быть игра, чтобы им понравилась. Мнение других вирпилов их интересует в самую последнюю очередь. Я не понимаю только почему эти моды от ДТ, которые изувечили на мой взгляд игру как Бог черепаху, называют официальными патчами? Я увидел только две толковых вещи в патчах 4.10-4.11.1, это Хеншель и обзор 6 ДОФ. Зато по количеству багов старичок Ил-2 в версии 4.11.1, уже догнал БоБ. Сомнительный довольно прогресс.

henrik
20.05.2012, 19:08
Мнение других вирпилов их интересует в самую последнюю очередь.

я их то что просил, они сделали. наверное потому что просьбы здравые были.

Я не понимаю только почему эти моды от ДТ, которые изувечили на мой взгляд игру как Бог черепаху, называют официальными патчами?

просто изуродовали как мюллер в гестапо.

Я увидел только две толковых вещи в патчах 4.10-4.11.1, это Хеншель и обзор 6 ДОФ.

ни новые самолеты, ни техника, ни хоть какая то правка ИИ, ведь это и все другое не нужно, да ведь? сетевик наверное?

обзор 6 ДОФ

да, вот это действительно нужно. как без этого раньше обходились, да и сейчас многие обходятся.

Зато по количеству багов старичок Ил-2 в версии 4.11.1, уже догнал БоБ. Сомнительный довольно прогресс.
ну перечислите эти все баги?

CRUEL
20.05.2012, 19:15
никто не спорит, игра не совершенна, но прогресс идет и ИИ исправляют потихоньку. раньше вообще кошмар был. Истребители были хуже - это да. Бобры - были лучше: именно пилоты бобров стали действовать вообще по идиотски. Стрелки неизменны с рождения. Отсюда вывод направленности патчей на догфайт даже в оффлайне.

впрочем их и в жизни неуязвимых не было. ...единственное что мешало фрицам выбить их это абсолютное численное превосходство антигерманской коалиции в воздухе. Не путайте слона с моськой. Естественно небыло неуязвимых построений против атаки нескольких авиагрупп противника, стрелки же ещё не всегда и определить могли где противник, и противник ли это. В игре же нет неуязвимых построений даже когда противник ОДИН! всего ОДИН, ну максимум пара. При этом стрелки точно знают кто противник - но в упор не хотят по нему попадать. В жизни один истребитель никогда бы даже подлетать не стал, а если и стал бы то точно зная что заход у него будет всего один.

их просто радары засекали слишком поздно, а на патрули самолетов не хватало. Это вот вообще бред. Что ещё за СТЕЛС-Москито?! Очень прекрасно все всех засекали. ТТХ смотрите. Месс Москито на высоте догнать не мог! В игре - догоняет с успехом.

какими качествами обладали немецкие эксперты, ...это чрезвычайная осторожность и расчетливость.... они просто не рисковали, вот и все. А теперь посмотрите какие качества нужны сейчас в игре пилотам перехватчикам. В онлайне: Эммм наглость и пофигизм. Потому что, вначале не остановят - потом стрелки не попадут - потом прикрытие не догонит. Причём это относится одинакого к обеим сторонам. В итоге все бобры сбиты - все истребители живы. Что-то помоему гниёт в нашем королевстве, не те качества требуются истребителю.

да в нем вообще ничего нет, прямо не игра а мерзость какая то. аш тошнит.
какую игру где есть все что вам так хочется вы противопоставите? назовите имена и фамилии. откуда у вас такая навязчивая идея, бороться за спасение игры? откуда вы вообще это взяли? спите спокойно, люди до сих пор в x-com3 играют. Пока никакую. Боб увы не оправдал надежд. Именно оттуда и пришла идея. Потому что до этого терпели - ждали боб. Теперь с ним всё ясно - надо спасать Ил-2

И вы не привели ни одного контрпримера реализма ИИ ;) а всё сливаете на "наездах" что я каг бы не прав, что бы не говорил. Что кАгбЭ намекает.

Charger
20.05.2012, 20:28
У меня такое чувство, что кто-то пойдёт отдыхать, если станет продолжать хаять работу ДТ общими фразами. Делайте замечания, критикуйте, но помните, критика должна быть конструктивной, а не "всё плохо, мне всё не нравится". Конкретнее, в чём ваши претензии. С ТБ разобрались, насколько я понимаю, желающие стёрли неверную команду из-за которой ТБ поступали несвойственно им. Стрелки... просите что-то конкретное. Например дать возможность серверу выставлять стрелкам уровень, или ещё что-то, но конкретное. Иначе это всё попадает под понятие флейм и флуд. Со всеми вытекающими.
:)

henrik
20.05.2012, 22:00
Это вот вообще бред. Что ещё за СТЕЛС-Москито?! Очень прекрасно все всех засекали. ТТХ смотрите. Месс Москито на высоте догнать не мог! В игре - догоняет с успехом.

ну вот сразу навскидку

" –#Что такое эти «Москито»?#– продолжал Геринг.#– Английские самолеты-разведчики, «жуки-олени».Если вы побеспокоитесь обследовать сбитые «Москито», то заметите, что они сделаны из трехслойной фанеры и парусины и что они фактически развалины. Разве вы не стыдитесь того, что позволяете им разгуливать вокруг у себя над головами, словно это тренировочный полет над Германией?
Я продолжал размышлять: «Вы допускаете очень серьезную ошибку, Герман. Эти «развалины» приводятся в движение мощнейшими двигателями. Причина, почему «Москито» летают так быстро, в том, что они сделаны из парусины и трехслойной фанеры. Наши радары не могут их быстро засечь, так как только двигатели сделаны из металла. Прежде чем наши посты слежения успеют заметить на своих катодных трубках «Москито», он, по всей видимости, уже исчезнет. С двигателями с компрессорами наддува, спроектированными для работы на больших высотах, ваши знаменитые «Москито» имеют потолок от 9000 до 10 700 метров.
Мы всегда получаем предупреждение о них слишком поздно, и эти «птички» делают свои фотографии с высоты, которой мы никогда не сможем достичь. Кроме того, на этой высоте их обычная скорость между 640 и 675#км/ч. Это именно то, чего мы ждем от ваших знаменитых реактивных самолетов, Герман, и это именно то, чего нам не хватает»

Петер Хенн. "Последнее сражение. Воспоминания немецкого летчика-истребителя."
ну более подробно про москито, со всеми техвыкладками я думаю сами найдете.

насчет того кто что сливает, так вы же никаких аргументов и не приводите. весь этот флуд сводится к тому что вам не нравится как бомберы работают. со стрелками разобрались, это дело сервера. что еще? вся аргументация ничего под собой не имеет, это все сплошные эмоции, эмоции и эмоции. вам просто лично не нравится, а реалистично или нет вам в сущности все равно.
вы имеете какой то идеализированный образ игры, причем игры очень специфической, сетевой. а их идеальных в помине нет. БоБ это не то с чем нужно сравнивать и отталкиваться, авиасимов за всю их историю была масса, и поверьте, ИЛ2 он до сих пор в первой пятерке, и даже лучше становится. а то что вы там чем то недовольны, что он вызывает у вас такие негативные чувства, так это просто или излишне требовательный взгляд на мир или небольшое такое весеннее возбуждение (аменазин рулит?).
а уж ИИ нормальный написать, это действительно талант нужен. он в ИЛ2 не гениальный но вполне на уровне. поиграйте в первый SF, тогда узнаете какой бывает еще ИИ.

Charger
20.05.2012, 22:34
2 CRUEL БзБ не оправдал ВАШИХ надежд, отучайтесь говорить за всех. Кто не хочет видеть того нового, что уже сейчас доступно, тот конечно, будет сильно огорчён, прям до невозможности... И это, обсуждение БзБ в другом разделе.

CRUEL
21.05.2012, 00:49
2 CRUEL БзБ не оправдал ВАШИХ надежд. Побойтесь бога! БЗБ оправдал надежды! Ну да, прошу прощения за случайное совпадение, под аббревиатурой боб я имел ввиду "БОльшой Бадабум", а не как не упомянутую вами БЗБ. Надежд не оправдал именно бадабум. Тысяча извинений за совпадение неофициальных аббревиатур.

Хотелка про стрелков уже давно написана. даже две. В соответствии с правилами.

Про РЛС может и есть доля правды, но интересующий нас параметр скорости, и факт превосходства её над всеми основными поршневыми истребителями германии, так же упомянут как один из основных. Что и требовалось доказать, спасибо что мне не пришлось искать. Теперь попробуйте полетать против на моските в игре на этой высоте против Ф2 Г2 и 190А4. Будете приятно удивлены. ;)

Со стрелками не разобрались. Даже асы - идиоты.

Образ у меня и правда идиализирован. Благо в средине 20 века 5 с половиной лет его идиализировали тысячи пилотов бомбардировщиков и штурмовиков разных стран. Пониятно что игра не способна воспроизвести ту боевую работу, но способна к ней приблизиться - пока тенденции к приближению нет. Хочется что бы была.

ещё про ИИ. НИкто не замечал, что вот идёт Хенка на одном моторе или Пеха, идёт идёт тянет до филда. Вся пробитая, дымит, горит. Потом на глиссаде хоп. Строго в горизонте, как по рельсам, на скорости в 100-150 км/ч заходит на посадку на 3 точки. Человек на аналогично повреждённом самолёте в принципе на такой скорости лететь не может. А этот садиться в торец полосы на 3 точки как будто так и было.
Это тоже исправлять не надо? Это как бы норма.

PS Отдыхать готов, ибо всё что хотел - сказал. Без обид как говориться. Бизнес есть бизнес. Бань.

Кирилл64
21.05.2012, 01:20
...а уж ИИ нормальный написать, это действительно талант нужен...

Хенрик, я вам открою страшную тайну: интересный и адекватный ИИ написан несколько лет назад и активно юзается по сегодняшний день в качестве, я не побоюсь этого слова, мода. Здесь ДТ никого, кроме вас, не удивили.

henrik
21.05.2012, 02:08
вам самому не надоело? вы в среднем раз в сутки делаете пост про стрелков, никак не реагируя на других людей. шутки шутками но это уже странно. пойдите во что нибудь другое поиграйте, камнями во что нибудь покидайтесь. развейтесь.

--- Добавлено ---

Хенрик, я вам открою страшную тайну: интересный и адекватный ИИ написан несколько лет назад и активно юзается по сегодняшний день в качестве, я не побоюсь этого слова, мода. Здесь ДТ никого, кроме вас, не удивили.

потрясающе! вы открыли мне глаза. ключевое слова здесь адекватный, то есть то чего от него хотели то и получили. как это коррелируется с реальными пилотами ВВ2 суть дело третьестепенное.

Sparr
21.05.2012, 07:09
А мне фенечка с рулением очень понравилась! В сочетании с фенечкой по рождению самолётов из статиков, можно делать очень классные сочетания в оффлайне (и в онлайне тоже наверное). Всё, что раньше делалось статиками и в основном для антуражу, теперь можно сделать ботами ;). Единственно по ролику не видно, можно ли организовать взлёт парами и четвёрками, можно ли организовать руление после посадки на ту же площадку, с которой взлетели. И классно бы было, чтоб перед выруливанием непосредственно на полосу боты останавливались и запрашивали разрешение. И, наверное, нужна ещё доработка ИИ машинок, ездящих по филду - чтоб самолёты пропускали ;)

Мне лично, офллайн составляющая, нравится всё больше и больше ;)
С уважением, Sparr

CRUEL
21.05.2012, 08:03
Оффтоп.

вам самому не надоело? вы в среднем раз в сутки делаете пост про стрелков, никак не реагируя на других людей. шутки шутками но это уже странно. пойдите во что нибудь другое поиграйте, камнями во что нибудь покидайтесь. развейтесь.
А моего замечания про москито вы как бы не заметили, да? А в отсутствии прочих аргументов переходим на личности.... До боли стандартно... И всё понятно.
ЗЫ Про стрелков буду писать пока не забанят или пока не поправят

Чекист
21.05.2012, 08:19
Про стрелков буду писать пока не забанят или пока не поправят

И напрасно. Если действительно хочется стрелков, то напишите эту мысль по-английски и на ДТ-шном форуме, т.к. форум Сухого разработчики не читают. А если хочется не настолько, чтобы напрягаться с переводом, то не стоит, наверное, выносить мозг своим товарищам по увлечению, нет?
Я так думаю.

Charger
21.05.2012, 08:37
Побойтесь бога! БЗБ оправдал надежды! Ну да, прошу прощения за случайное совпадение, под аббревиатурой боб я имел ввиду "БОльшой Бадабум", а не как не упомянутую вами БЗБ. Надежд не оправдал именно бадабум. Тысяча извинений за совпадение неофициальных аббревиатур.

Хотелка про стрелков уже давно написана. даже две. В соответствии с правилами.

Про РЛС может и есть доля правды, но интересующий нас параметр скорости, и факт превосходства её над всеми основными поршневыми истребителями германии, так же упомянут как один из основных. Что и требовалось доказать, спасибо что мне не пришлось искать. Теперь попробуйте полетать против на моските в игре на этой высоте против Ф2 Г2 и 190А4. Будете приятно удивлены. ;)

Со стрелками не разобрались. Даже асы - идиоты.

Образ у меня и правда идеализирован. Благо в средине 20 века 5 с половиной лет его идиализировали тысячи пилотов бомбардировщиков и штурмовиков разных стран. Пониятно что игра не способна воспроизвести ту боевую работу, но способна к ней приблизиться - пока тенденции к приближению нет. Хочется что бы была.

ещё про ИИ. НИкто не замечал, что вот идёт Хенка на одном моторе или Пеха, идёт идёт тянет до филда. Вся пробитая, дымит, горит. Потом на глиссаде хоп. Строго в горизонте, как по рельсам, на скорости в 100-150 км/ч заходит на посадку на 3 точки. Человек на аналогично повреждённом самолёте в принципе на такой скорости лететь не может. А этот садиться в торец полосы на 3 точки как будто так и было.
Это тоже исправлять не надо? Это как бы норма.

PS Отдыхать готов, ибо всё что хотел - сказал. Без обид как говориться. Бизнес есть бизнес. Бань.

Замечательно, что вы так сильно заблуждаетесь по поводу БзБ, и придумываете столь смешные отмазки. Утром в понедельник, это здорово поднимает настроение.
Хотелка написана, а подождать нет сил? Надо обязательно в каждой теме поднимать вопрос стрелков, даже тогда, когда это офф-топ?
Что боты читеры, так это ещё с первой демы было известно, с 28 августа 2001 года.
Теперь давайте по пунктам, по Москито.
1. Какую именно модель вы имели ввиду?
2. С какими двигателями?
3. На каких высотах?
4. С какой взлётной массой (тут стоит указать так же наличие/отсутсвие вооружения, БК и дополнительного оборудования)
ЕМНИП разведчики летали со снятым вооружением. К сожалению, в игре снятие вооружения недоступно, масса оружия останется, будет меньше только на вес БК. Кроме того, не стоит забывать, если вы не учли, не рассчитали, бывает и такое, что у противника больше энергии, что он пришёл со згначительного превышения, и может быть просто быстрее вас ползущего внизу без Е, то это только ваши проблемы. На тестировании, проход над аэродромом с взлетающей четвёркой мессеров (модели F-2/4, G-2/6/6Late/10) на москито Це-Це без оружия на высоте 5 км боты меня не догнали ни разу. Я спокойно прошел над полем вернулся на свой аэродром и сел. Старт с земли, топлива 100, набор высоты 6 км, со снижением до 5км проход над полем противника со взлетающими мессерами.

Оффтоп.

А моего замечания про москито вы как бы не заметили, да? А в отсутствии прочих аргументов переходим на личности.... До боли стандартно... И всё понятно.

Все всё прочитали. Но кроме констатации факта, что всё не по-вашему, а игру вы "идеализировали", никаких конкретных предложений не поступает. Конкретно, что вы хотите. И не общими словами, по пунктам. Перехода на личности, кстати, не было, не надо грязи.

sansanich54
21.05.2012, 09:15
А теперь посмотрите какие качества нужны сейчас в игре пилотам перехватчикам. В онлайне: Эммм наглость и пофигизм. Потому что, вначале не остановят - потом стрелки не попадут - потом прикрытие не догонит. Причём это относится одинакого к обеим сторонам. В итоге все бобры сбиты - все истребители живы. Что-то помоему гниёт в нашем королевстве, не те качества требуются истребителю.
Если ломишься буром напрямик, руководствуясь лишь наглостью и пофигизмом, то собьют всенепременно, тут хоть на Arado садись. Так что , нечего на зеркало пенять , ....

-=MY*rus=-
21.05.2012, 11:29
Предлагаю всем остыть, я так понимаю начались пятничные апдейты и они показали, что на данный момент есть.
Я уверен, что особых усилий заставить рулить ботов приложено не было, просто нужно было, что-то выложить. Главное, что апдейты регулярные, посмотрим, что предложат в следующем. Свое имхо про руление уже сказал на авиаскине.
И не нужно друг друга затрагивать, кто как может летать, так и летает, а по мат. части делайте посты аргументированные - треки, цыфры и т.п., а то выше, ниже не догонит или обгонит...

Drugstore
21.05.2012, 11:29
интересный и адекватный ИИ написан несколько лет назад и активно юзается по сегодняшний день в качестве, я не побоюсь этого слова, мода. Здесь ДТ никого, кроме вас, не удивили.

Не стоит так категорично за всех говорить. То о чём Вы упомянули, мне доводилось видеть, надо признать, что оно лучше изначального варианта, но варианту от ДТ на мой субъективный взгляд уступает. Так что, лично меня ДТ удивили и удивили очень приятно.

henrik
21.05.2012, 17:19
Оффтоп.

вкратце вам Charger ситуацию про москито описал, более подробно все разжевывать- я лично устал уже просто вам прописные истины объяснять. нельзя же все время на интернет тратить.

CRUEL
21.05.2012, 22:21
Теперь давайте по пунктам, по Москито.
1. Какую именно модель вы имели ввиду?
2. С какими двигателями?
3. На каких высотах?
4. С какой взлётной массой (тут стоит указать так же наличие/отсутсвие вооружения, БК и дополнительного оборудования)
ЕМНИП разведчики летали со снятым вооружением. К сожалению, в игре снятие вооружения недоступно, масса оружия останется, будет меньше только на вес БК. Кроме того, не стоит забывать, если вы не учли, не рассчитали, бывает и такое, что у противника больше энергии, что он пришёл со згначительного превышения, и может быть просто быстрее вас ползущего внизу без Е, то это только ваши проблемы. На тестировании, проход над аэродромом с взлетающей четвёркой мессеров (модели F-2/4, G-2/6/6Late/10) на москито Це-Це без оружия на высоте 5 км боты меня не догнали ни разу. Я спокойно прошел над полем вернулся на свой аэродром и сел. Старт с земли, топлива 100, набор высоты 6 км, со снижением до 5км проход над полем противника со взлетающими мессерами.
Вы бы ещё с 10 км до 8 спикировали, а боты бы взлетали с 3-минутной задержкой, типа как из готовности номер один, по двум красным ракетам. ))))))))буга га

http://f1.s.qip.ru/K06fEALX.jpg

http://f3.s.qip.ru/K06fEALW.jpg

http://f2.s.qip.ru/K06fEALV.jpg

Наш такой же москито этой же модификации с той же загрузкой на той же высоте даёт 554 км/час и это при снижении один фут в секунду. Возможно от кривости джоста и рук в горизонте краду у него километров 6-10 в час. Скорее всего не больше пяти. Один хрен с серийными 608 разница, мягко говоря, видна.
И да мои же кривые руки тестили Ф4 из заявленной максималки в 610 км/ч удалось выжать 586.
Итого
608 - 554 = 54
610 - 586 = 24
Вопросы ещё есть? У кого плохое зрение и кто не умеет пользоваться масштабом могу переписать руками.

ЗЫ
http://f3.s.qip.ru/K06fEALY.jpg
как то так как то так. С нашими реалиями совсем не сходится.

Loner
21.05.2012, 22:24
Да, ребята... все эти фичи, конечно, хорошо и дай Бог ребятам DT вдохновения на новые идеи, но... вот если бы они за графический движок взялись... :ups:

Charger
21.05.2012, 23:21
Вы бы ещё с 10 км до 8 спикировали, а боты бы взлетали с 3-минутной задержкой, типа как из готовности номер один, по двум красным ракетам. ))))))))буга га

http://f1.s.qip.ru/K06fEALX.jpg

http://f3.s.qip.ru/K06fEALW.jpg

http://f2.s.qip.ru/K06fEALV.jpg

Наш такой же москито этой же модификации с той же загрузкой на той же высоте даёт 554 км/час и это при снижении один фут в секунду. Возможно от кривости джоста и рук в горизонте краду у него километров 6-10 в час. Скорее всего не больше пяти. Один хрен с серийными 608 разница, мягко говоря, видна.
И да мои же кривые руки тестили Ф4 из заявленной максималки в 610 км/ч удалось выжать 586.
Итого
608 - 554 = 54
610 - 586 = 24
Вопросы ещё есть? У кого плохое зрение и кто не умеет пользоваться масштабом могу переписать руками.

ЗЫ
http://f3.s.qip.ru/K06fEALY.jpg
как то так как то так. С нашими реалиями совсем не сходится.

Если я вдруг встречу какое затруднение, ну там с набором высоты, или ещё какое, я обязательно проконсультируюсь у вас, вежливый вы наш. Ваши бугога можете засунуть себе в перчатку. Пока не скажете полных данных своих измерений, при каких условиях, с какой заправкой, на какой карте, для справки, если вы не в курсе, для каждой карты и погоды физика несколько своя, на какой высоте происходили ваши замеры, не совсем понятно, о чём вы вещаете.
И то, что у вас не получается на одной карте вовсе не обязательно не получится на другой. Какую скорость меряли? Приборную, истинную или относительно чего?
Сказали А, говорите по алфавиту дальше. Я тоже могу написать, что спит девятка не догоняет чайку. Но не указать, что они летят в разные стороны. Давайте продолжать. В конце концов от получения истины выиграют все, и вы в том числе. И приведите название своих документов, откуда вы взяли данные. Название журнала или монографии откуда взяты данные по мосси. Ну и инфа по мессеру, желательно с заводским номером того аппарата чьи документы.

CRUEL
22.05.2012, 00:59
Замер на карте Окинава. И тот и другой. Летел в простом редакторе. Море было необходимо как гладкая поверхность, что бы на виде не из кабины (Shift+F1+F1) не врал радиовысотомер.
Замер производился так. Начало на высоте 5000 - радиатор закрыт - шаг полный - газ полный - пикирование до 3800 с выходом на курс 0 - выход на 3950 с курсом 0 и полёт на этой высоте примерно 5-7 минут для устаканивания скорости.
Скорость снимал истинную на виде не из кабины (Shift+F1+F1).

Сразу уточню. Мы не занимаемся сравнением ТТХ с реальными. В принципе, то что скорости не дотягивают это нормально, в какой то из веток было написано что в Ил-2 нет зуба на графиках высота/скорость - так называемого перехода на вторую границу высотности, как я понял движок не позволяет или что то такое. Не важно.
Важен конечный результат: Ф4 в игре на далеко не самой выгодной для него высоте (а мы то знаем, что немцы с мессов с моторами DB601 и DB605 снимали максимальную скорость - те самые 610 км/ч для Ф-4 на высоте 5000-6000 метров) с успехом догоняет в горизонте Москито на самой выгодной для москито высоте. (на собственно 4000 м)
По графикам у F-2/F-4 на 4000м скорость в горизонте 575-580. У москито 600 с небольшим.
В игре на этой же высоте 580 против 554
От карты будут меняться только значения, но ни как не разница скоростей, ну уж по крайней мере не на столько.

Срач срачем, но я не понимаю... стоять на своём это принцип просто? Или что? Конечно можно теперь сказать что я нашёл информацию не в тех книгах, что я вырвал её из контекста, что и вообще я не летал в те годы и откуда мне знать... И пока я не исследую архивы испытаний серийных бортов Де Хэвилэнд и БайришеФлюгцойгверге мне тут делать нечего. Ну ради бога - развлекайтесь. Заткнуть в этих разговорах можно любого.
Но не признавать очевидных вещей, не требовать это исправить - это не правильно, это если угодно - глупо. Но простите ради бога конечно. Без обид. Бан так бан. :-)

Charger
22.05.2012, 08:33
Замер на карте Окинава. И тот и другой. Летел в простом редакторе. Море было необходимо как гладкая поверхность, что бы на виде не из кабины (Shift+F1+F1) не врал радиовысотомер.
Замер производился так. Начало на высоте 5000 - радиатор закрыт - шаг полный - газ полный - пикирование до 3800 с выходом на курс 0 - выход на 3950 с курсом 0 и полёт на этой высоте примерно 5-7 минут для устаканивания скорости.
Скорость снимал истинную на виде не из кабины (Shift+F1+F1).

Сразу уточню. Мы не занимаемся сравнением ТТХ с реальными. В принципе, то что скорости не дотягивают это нормально, в какой то из веток было написано что в Ил-2 нет зуба на графиках высота/скорость - так называемого перехода на вторую границу высотности, как я понял движок не позволяет или что то такое. Не важно.
В сколько проходов вы получали этот результат? Если в один, то это не тестирование. Пикирование крутое или пологое?
Так, в выделеном не понял. То у нас мессера-мосси не дотягивают до реальных, а тут вдруг мы не занимаемся сравнением с реалом? А с чем тогда сравниваем? Давайте определяться.

Важен конечный результат: Ф4 в игре на далеко не самой выгодной для него высоте (а мы то знаем, что немцы с мессов с моторами DB601 и DB605 снимали максимальную скорость - те самые 610 км/ч для Ф-4 на высоте 5000-6000 метров) с успехом догоняет в горизонте Москито на самой выгодной для москито высоте. (на собственно 4000 м)
По графикам у F-2/F-4 на 4000м скорость в горизонте 575-580. У москито 600 с небольшим.
В игре на этой же высоте 580 против 554
От карты будут меняться только значения, но ни как не разница скоростей, ну уж по крайней мере не на столько.
Выделено мной, откуда знаем? Документы. Если не ожете дать ссылки на документы хоть мемуары что ли приведите какие... Или мурзилку сетевую.
От карты к карте будет меняться несколько больше, чем вам кажется. Насколько больше, вы сможете увидеть поставив опыты в различных условиях.

Срач срачем, но я не понимаю... стоять на своём это принцип просто? Или что? Конечно можно теперь сказать что я нашёл информацию не в тех книгах, что я вырвал её из контекста, что и вообще я не летал в те годы и откуда мне знать... И пока я не исследую архивы испытаний серийных бортов Де Хэвилэнд и БайришеФлюгцойгверге мне тут делать нечего. Ну ради бога - развлекайтесь. Заткнуть в этих разговорах можно любого.
Но не признавать очевидных вещей, не требовать это исправить - это не правильно, это если угодно - глупо. Но простите ради бога конечно. Без обид. Бан так бан. :-)

Никаких обид. Выясняем истину. Но в доказательство своих теорий вы не приводите никаких документов, вы даже не потрудились поставить копирайт на процитированные вами отрывки. Хотя бы ссылку, где брали, если и это невозможно, то название монографии или статьи, и журнал в котором было опубликовано. Если же и это невозможно, тогда вам только кажется, что было так. А на деле как было нет даже ссылок на документы. Забанить недолго, но есть ли необходимость?

CRUEL
22.05.2012, 09:52
В сколько проходов вы получали этот результат? Если в один, то это не тестирование. Пикирование крутое или пологое?
Так, в выделеном не понял. То у нас мессера-мосси не дотягивают до реальных, а тут вдруг мы не занимаемся сравнением с реалом? А с чем тогда сравниваем? Давайте определяться.
Давайте. Прохода было 2 на том и на другом. Пикирование с переменным профилем, с 5000 до 4500 - 20-30 град, с 4500 до 4100 - 10-20 град с 4100 до 3800 - 3-5град, Набор до 3950 с переменным углом по плавной дуге от 5 до 0 град. Далее переключение на Shift+F1+F1 и полёт по авиагоризонту до тех пор пока скорость не стабилизировалась на одном значении и не начинала гулять больше/меньше - занимало 5-7 минут. Потом стаивлся таймер на минуту и в этом интервале уточнялась и снималась средняя скорость.
Мы пытаемся вывести не истинные ТТХ а конкретный вопрос. Была ли в реале такая высота и режим на котором 109F-4 и G2 в горизонте, при одинаковой начальной энегрии и скорости не смогли бы догнать москито FBVI 42 года(представленный в игре) . И если были такие режимы - то есть ли они в игре и где?.

Выделено мной, откуда знаем? Документы. Если не ожете дать ссылки на документы хоть мемуары что ли приведите какие... Или мурзилку сетевую.
Истребитель "Мессершмитт" Bf 109. Германский "король воздуха"
Издательство: Эксмо
Серия: Арсенал коллекция
Автор(ы): Медведь А.Н., Хазанов Д.Б.
Язык: русский
Год издания: 2008
Количество страниц: 230
ISBN: 978-5-699-20925-5
С работы картинки не скинуть, но там на последних страницах есть графики (высота/скорость) для мессов и основных их протиников, ну и так по тексту можно выцепить кое какие цифры с испытаний. Картинка с пятиточечным Г6 тоже оттуда, максималка у него тоже на 6000. Графики эти неоднократно встречал во многих книгах в том числе не русских, они везде одинаковые и пиковая скорость у мессеров по этим графикам достигается на высотах 5000-6000 в зависимости от модификации. Просто эта книга как бы настольная, далеко искать не надо. Если вы их (графиков) не видели - это очень странно. В противном случае - делаю вывод что этот вопрос не более чем троллинг и издевательство.

От карты к карте будет меняться несколько больше, чем вам кажется. Насколько больше, вы сможете увидеть поставив опыты в различных условиях. Скорости меняются незначительно и у обеих самолётов в одну сторону, и примерно на одно и то же значение. Разницу можно списать на кривость джоста и рук.

Но в доказательство своих теорий вы не приводите никаких документов, вы даже не потрудились поставить копирайт на процитированные вами отрывки. Хотя бы ссылку, где брали, если и это невозможно, то название монографии или статьи, и журнал в котором было опубликовано.

Боевые самолеты: Де Хевилленд "Москито"
Автор: А.Н.Медведь
Название: Боевые самолеты: Де Хевилленд "Москито"
Издательство: Арсенал-Пресс
Год: 1996 г.
Книга посвящена истории создания, совершенствования и боевого применения известного английского многоцелевого самолета Де Хевилленд "Москито"(De Havilland “Mosquito”). Представлены схемы, фотографии и варианты раскраски наиболее массовых модификаций машины.

Название: Английские военные самолеты Второй Мировой войны
Редактор: Даниэль Дж. Марч
Издательство: Астрель / АСТ
Год: 2002
ISBN: 5-17-015820-3, 5-271-04609-5

Название: Боевые самолеты Люфтваффе
Под ред. Дэвида Дональда
Издательство: АСТ, Астрель
ISBN: 5-17-012853-3 (АСТ)
5-271-04407-6 (Астрель)

Летая столько в Ил-2 и будучи модератором в таком остром тематическом разделе уже сами могли бы раздавать ссылки на скачивание подобных книг. Если что, внешний вид этих книг можно найти. ССыль на сайт у вас в личке. Была тут но не знаю можно ли публиковать. Так или иначе в Интернете найти всё это не сложно. И платно и бесплатно.

MS01
22.05.2012, 13:39
А сделают наконец то ПО2 для наших и Kate для японцев летабельными.
Первый -- вообще самолет легенда, а без второго Перл-Харбр не Перл-Харбор..
И эффективность крупных бомб по бронетехнике нада бы отрегулировать..
Пожалуйста..)

Graphite
22.05.2012, 15:31
Да, ребята... все эти фичи, конечно, хорошо и дай Бог ребятам DT вдохновения на новые идеи, но... вот если бы они за графический движок взялись... :ups:

А кто его знает теперь :) Все может быть!!! Вона 6ДОФ в кабинах говорили никогда никто делать не будет - типа слишком много работы по залатыванию кабин. Однако сделали же, хотя никто не ожидал. Прикиньте динамические тени(самозатенение) появятся, или блум. А может травку сделают или отражения на лакированной поверхности/стеклах. Мечтать не вредно-с.. Кстати помнится один из бывших разработчиков БзБ говорил что эти вещи можно было реализовать на текщем движке, но из-за лоббирования чужих решений не срослось.

Станислав
22.05.2012, 15:51
Когда радары то дадут?

Charger
22.05.2012, 16:22
Давайте. Прохода было 2 на том и на другом. Пикирование с переменным профилем, с 5000 до 4500 - 20-30 град, с 4500 до 4100 - 10-20 град с 4100 до 3800 - 3-5град, Набор до 3950 с переменным углом по плавной дуге от 5 до 0 град. Далее переключение на Shift+F1+F1 и полёт по авиагоризонту до тех пор пока скорость не стабилизировалась на одном значении и не начинала гулять больше/меньше - занимало 5-7 минут. Потом стаивлся таймер на минуту и в этом интервале уточнялась и снималась средняя скорость.
Мы пытаемся вывести не истинные ТТХ а конкретный вопрос. Была ли в реале такая высота и режим на котором 109F-4 и G2 в горизонте, при одинаковой начальной энегрии и скорости не смогли бы догнать москито FBVI 42 года(представленный в игре) . И если были такие режимы - то есть ли они в игре и где?.

С работы картинки не скинуть, но там на последних страницах есть графики (высота/скорость) для мессов и основных их протиников, ну и так по тексту можно выцепить кое какие цифры с испытаний. Картинка с пятиточечным Г6 тоже оттуда, максималка у него тоже на 6000. Графики эти неоднократно встречал во многих книгах в том числе не русских, они везде одинаковые и пиковая скорость у мессеров по этим графикам достигается на высотах 5000-6000 в зависимости от модификации. Просто эта книга как бы настольная, далеко искать не надо. Если вы их (графиков) не видели - это очень странно. В противном случае - делаю вывод что этот вопрос не более чем троллинг и издевательство.

Скорости меняются незначительно и у обеих самолётов в одну сторону, и примерно на одно и то же значение. Разницу можно списать на кривость джоста и рук.

Боевые самолеты: Де Хевилленд "Москито"
Автор: А.Н.Медведь
Название: Боевые самолеты: Де Хевилленд "Москито"
Издательство: Арсенал-Пресс
Год: 1996 г.
Книга посвящена истории создания, совершенствования и боевого применения известного английского многоцелевого самолета Де Хевилленд "Москито"(De Havilland “Mosquito”). Представлены схемы, фотографии и варианты раскраски наиболее массовых модификаций машины.

Название: Английские военные самолеты Второй Мировой войны
Редактор: Даниэль Дж. Марч
Издательство: Астрель / АСТ
ISBN: 5-17-015820-3, 5-271-04609-5

Название: Боевые самолеты Люфтваффе
Под ред. Дэвида Дональда
Издательство: АСТ, Астрель
ISBN: 5-17-012853-3 (АСТ)
5-271-04407-6 (Астрель)

Летая столько в Ил-2 и будучи модератором в таком остром тематическом разделе уже сами могли бы раздавать ссылки на скачивание подобных книг. Если что, внешний вид этих книг можно найти. ССыль на сайт у вас в личке. Была тут но не знаю можно ли публиковать. Так или иначе в Интернете найти всё это не сложно. И платно и бесплатно.

Вот, теперь осталось немного до того момента, как мы наконец выясним, какие претензии ещё у вас имеются. По скорости, понятно, а по манёвренности, скороподъёмности, скорости сваливания, работе закрылок, времени уборки-выпуска шасси вопросов нет? Я правильно понимаю? Вам только скорости не хватает или ещё параметры некоторые не устраивают?

henrik
22.05.2012, 18:18
И эффективность крупных бомб по бронетехнике нада бы отрегулировать..
Пожалуйста..)

нужно не бомбы отрегулировать, а добавить в игру стационарные объекты для которых эти самые крупные бомбы предназначены. то есть:
- сборочный цех\фабрика
- нефтевышка
- склад гсм
- завод по производству синтетического топлива
- база подводных лодок
- казарма
там дтшникам и моделить особенно ничего не надо, коробка с наложенной текстурой. надо просто составить список желаемых объектов, перевести и отправить.

Charger
22.05.2012, 18:25
нужно не бомбы отрегулировать, а добавить в игру стационарные объекты для которых эти самые крупные бомбы предназначены. то есть:
- сборочный цех\фабрика
- нефтевышка
- склад гсм
- база подводных лодок
- казарма
там дтшникам и моделить особенно ничего не надо, коробка с наложенной текстурой. надо просто составить список желаемых объектов, перевести и отправить.

Я бы добавил пару-тройку ангаров... Их и вместо сборочного можно поставить, и как ангар. Три размера, под истребитель, под пару истребителей или один бомбер.

henrik
22.05.2012, 18:32
ну я имел в виду стратегические объекты за которые начислялись бы большие очки, и потеря которых на реальной войне могла сильно бы отразится на исходе операции.

да, и радарные станции еще.

Charger
22.05.2012, 18:33
ну я имел в виду стратегические объекты за которые начислялись бы большие очки, и потеря которых на реальной войне могла сильно бы отразится на исходе операции.

Аналогично. Ангар при сборочном. Вполне аутентик...

henrik
22.05.2012, 18:39
по моему внешний вид ангара и сборочного цеха внешне отличаться не сильно будет. чтобы разрабам меньше работы было
надо вспомнить старые игры где эта тема была хорошо проработана.
я вспоминаю european air war и 12 o'clock high. где то они у меня валялись кажется.

CRUEL
22.05.2012, 19:42
Вот, теперь осталось немного до того момента, как мы наконец выясним, какие претензии ещё у вас имеются. По скорости, понятно, а по манёвренности, скороподъёмности, скорости сваливания, работе закрылок, времени уборки-выпуска шасси вопросов нет? Я правильно понимаю? Вам только скорости не хватает или ещё параметры некоторые не устраивают?Это ради только этого было столько уточнений :D
Начали то вообще не с этого. На доказательства и без того всем известных вещей вы меня стащили. Претензий масса, и каждую я могу обосновать достаточно аргументированно, но они всегда будут, за всеми не угонишься.

Просто есть претензии исправление которых, на наш взгляд (говорю от имени сквада и многих знакомых пилотов), требуется уже давно, ибо они сильно изменят геймплей. К таким можно отнести стрелков(о чём много писал), приведение скоростей хотя бы к более менее разумным (!и реальным!) цифрам, возможность продолжения полёта, если игрока убили на стрелке, а пилот самолёта жив. Мультиэкипаж опять же. Это то, что и правда с большой вероятность вдохнёт новую жизнь именно в онлайн.
А новый биплан 32-года или правильная ручка или новая фока с форсажем - это !для онлайна! дело третье, если не последнее.
Вот недавно увидел... видели это? (Кому лень всё смотреть - начните с 38 минуты)

http://www.youtube.com/watch?v=IHKv7rA7WSk
Об этом тут говорить нельзя... но каково устроили? Слюньки не текут, не?
Вот то, что необходимо в онлайне, может не так массово, но с предложенными нами доработками - есть шанс, что к подобному приблизятся даже обычные сервера-войны.

ЗЫ Но судя по коментам к моим постам и воспринятию их в штыки, видимо большинство тут летает в оффлайне. Простите ребята, я не знал что вас так много. Естественно для оффлайна доработки бобров ни к чему. Боты стрелки вполне справляются с ботами перехватчиками, а перехватчики вполне бодро мажут по строю бобров, и легко этот строй отпускают и догнать не пытаются даже на 3000 метров. Там (в оффе) важно войну начать в польше, следовательно и бипланы 33 года нужны и кабину есть время изучать на предмет косяков, следовательно ручки исправленные тоже нужны в первую очередь.

Очень рад, что хоть кому то эти патчи делают жизнь в Ил-2 лучше, ярче и веселее. В онлайне последние патчи ничего не меняют, по крайней мере в лучшую сторону не меняют.
Собстно это вот и есть моё мнение по теме "обсуждение разработки".

Duke_
22.05.2012, 20:15
извините за оффтоп, но в конце 41ой минуты просто доставило... ай спасибо! :D

sansanich54
22.05.2012, 20:28
видимо большинство тут летает в оффлайне
Абсолютное большинство, Ил в первую очередь для него и делался.
К моему сожалению .
Насчет онлайновских бомберов. Не согласен с возможностью продолжения полета. Убит - значит убит. Или летай стрелком .
За много лет на месте стрелка пк не получал ни разу , ибо использую это только для односекундного обзора за неимением такового у пилота .
Предупреждение об атаке от стрелков возможно только ( это я так думаю ) при атаке AI-истребителем , т.к. стрелок , то есть по сути - игра , точно знает , атака это или нет .
А предупреждение об атакующем человеке - вряд ли это выполнимо.

-=MY*rus=-
22.05.2012, 21:40
- сборочный цех\фабрика
- нефтевышка
- склад гсм
- база подводных лодок
- казарма

Ну что за ерунду, простите пишете, в иле этих объектов просто на все случаи жизни. Просто в в игре на модах от ДТ 4.11.1 за их уничтожение не начисляют очков, приходится засовывать вагоны и машинки, а исправить это можно в течении пару часов.
Да и на будующий вопрос про стратегические объекты, ну поставь ты там сотню заборов и будет тебе стратегическая стоимость.
Вот как я делал площадную цель на карте Владивосток, хотя достаточно давать по 10 очков за дом.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111211/Abw7C8Mq.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111211/IqvWSWMR.jpg

Абсолютное большинство, Ил в первую очередь для него и делался.
К моему сожалению .
Насчет онлайновских бомберов. Не согласен с возможностью продолжения полета. Убит - значит убит. Или летай стрелком .
За много лет на месте стрелка пк не получал ни разу , ибо использую это только для односекундного обзора за неимением такового у пилота .
Предупреждение об атаке от стрелков возможно только ( это я так думаю ) при атаке AI-истребителем , т.к. стрелок , то есть по сути - игра , точно знает , атака это или нет .
А предупреждение об атакующем человеке - вряд ли это выполнимо.

Нужно запретить пересаживатся, если сел за штурмана то там и сиди если это не позволяет самолет, а в иле так вообще вы о чем, какие пересадки, реализм для всех что онлайн, что оффлайн.
Любой оффлайнщик считающим себя асом, в онлайне просто мясо, которое и летать то не может, привыкли к ботовой тактике, а тут люди, тут интерес.

sansanich54
22.05.2012, 22:23
Нужно запретить пересаживатся, если сел за штурмана то там и сиди если это не позволяет самолет, а в иле так вообще вы о чем, какие пересадки, реализм для всех что онлайн, что оффлайн.
Это противоречит условиям игры , в обоих ипостасях. Пересаживаться придеться в любом случае , если Вы летите бомбить. Да и не только. На бомбере пилот управляет самолетом , а ведет его штурман.
И про какое место штурмана Вы говорите ? В игре такого места нет . Есть только вид из его кабины.

-=MY*rus=-
22.05.2012, 23:05
Это противоречит условиям игры , в обоих ипостасях. Пересаживаться придеться в любом случае , если Вы летите бомбить. Да и не только. На бомбере пилот управляет самолетом , а ведет его штурман.
И про какое место штурмана Вы говорите ? В игре такого места нет . Есть только вид из его кабины. Чему противоречит, я не понял? Если сел за стрелка, то там и сиди. За исключением тех самолетов где это физически было возможно. А самолетом пусть другой человек управляет. Даешь мульти экипаж, у ДТ с этим заглохло почему, никто не говорит.

sansanich54
22.05.2012, 23:13
Чему противоречит, я не понял? Если сел за стрелка, то там и сиди. За исключением тех самолетов где это физически было возможно. А самолетом пусть другой человек управляет. Даешь мульти экипаж, у ДТ с этим заглохло почему, никто не говорит.
Виноват , не понял Вас с первого захода . Именно про это и говорим .

henrik
23.05.2012, 00:06
Ну что за ерунду, простите пишете, в иле этих объектов просто на все случаи жизни.

милый мой, прошу вас фильтровать базар. все знают про засунутые в дом машинки. очков за объекты кроме мостов не начисляли никогда а не только в ненавидимых вами крайних патчах, а вагон в доме это костыли для инвалидов. да интересней сбрасывать бомбы на более менее аутентичные объекты, а не воображать "вот тут типа завод по производству чего то понарошку"

вот это действительно ерунда.

по вашим и некоторых ваших "коллег" постам у меня складывается впечатление, что вы во первых очень стремитесь самоутвердиться, во вторых невероятно озабочены тем что кто то играет в свое удовольствие, а не рвет ж.илы в сети. вам нравится рвать? в добрый путь. я это все прошел, нафиг надо. вы ас? даже если и так, всему миру ..... ну вы поняли.
эгоизм, эгоцентризм, безмерная уверенность в собственной правоте и исключительности, стремление все запретить и доказать свою ранговость есть первый признак незрелого человека, то бишь школоты. вы это хоть прилюдно не показывайте.

CRUEL
23.05.2012, 00:13
А я вот категорически не согласен на счёт смерти на стрелке.
Если бы можно было в брифе выбрать цель и после убийства меня на стрелке, бот-пилот сам бы пошёл её работать, или хотя бы сам бы развернулся на посадку на ближайшем аэродроме, то ладно, но вот так... В бобре 8 человек. Убили хвостового стрелка и все бодро глядя в небо идут в землю при живом пилоте! а то и двух пилотах! Это просто дикость. При том что другого шанса нет. ИИ пилота просто не прописан на такие ситуации.

Ведь когда я сижу на стрелке, я продолжаю управлять самолётом сам. Иными словами, если я могу более эффективно выполнять функцию возложенную на бота, то почему я не могу это делать. И в случае если бота, в чьём теле я был - убивают, меня принудительно возвращают в кабину к своей прямой обязанности, которую !повторюсь! я не отдавал компу. Ибо я сохранял полное управление самолётом сидя за стрелка.
Получается любого пилота осознанно загоняют в тупик - либо умри от того что твой стрелок не попадёт по противнику, либо умри от того что противник тебе поставит ПК, пока ты очень даже прилично ему насовывашь сидя на стрелке. Если бы стрелки были по эффективности хотя бы равны человеку, а вместе с движением жалом, говорили бы "обнаружен противник". Вопрос с пересадкой вообще бы не стоял. И делать то ничего не надо. Всё сделано, только цифры поправить. Даже запись этой фразы в игре есть, но что то я её слышал только в оффе.

Кирилл64
23.05.2012, 00:26
...Насчет онлайновских бомберов. Не согласен с возможностью продолжения полета...
Почему?

...по вашим и некоторых ваших "коллег" постам у меня складывается впечатление, что вы во первых очень стремитесь самоутвердиться, во вторых невероятно озабочены тем что кто то играет в свое удовольствие, а не рвет ж.илы в сети. вам нравится рвать? в добрый путь. я это все прошел, нафиг надо. вы ас? даже если и так, всему миру ..... ну вы поняли.
эгоизм, эгоцентризм, безмерная уверенность в собственной правоте и исключительности, стремление все запретить и доказать свою ранговость есть первый признак незрелого человека, то бишь школоты. вы это хоть прилюдно не показывайте...
Ваши "психологические" рассуждения - флуд чистейшей воды, никакого отношения к патчу 4.12 не имеющий.

-=MY*rus=-
23.05.2012, 00:32
милый мой, прошу вас фильтровать базар. все знают про засунутые в дом машинки. очков за объекты кроме мостов не начисляли никогда а не только в ненавидимых вами крайних патчах, а вагон в доме это костыли для инвалидов. да интересней сбрасывать бомбы на более менее аутентичные объекты, а не воображать "вот тут типа завод по производству чего то понарошку"
Прошу Вас читать, что написано, а не что хотите! Речь идет про то, что объектов в иле очень много из них и заводы, и базы и все что угодно можно делать.
Чтоб шли очки за уничтожение любого объекта, так же объекты карты, не засовывая в них вагоны! При этом я Вам открою тайну новых объектов создавать не нужно.

по вашим и некоторых ваших "коллег" постам у меня складывается впечатление, что вы во первых очень стремитесь самоутвердиться, во вторых невероятно озабочены тем что кто то играет в свое удовольствие, а не рвет ж.илы в сети. вам нравится рвать? в добрый путь. я это все прошел, нафиг надо. вы ас? даже если и так, всему миру ..... ну вы поняли.
эгоизм, эгоцентризм, безмерная уверенность в собственной правоте и исключительности, стремление все запретить и доказать свою ранговость есть первый признак незрелого человека, то бишь школоты. вы это хоть прилюдно не показывайте. По вашему посту школьники, асы, работящий народ рвущий жилы не люди? И если Вы это все прошли, то другие это не должны проходить? Мы говорим, что онлайн прекрасен и тоже требует доработки.

henrik
23.05.2012, 00:52
Это просто дикость.

это даже не дикость а натуральное задротство. есть разница между любовоью к истории, реализму и т.д. и стремлением создать проблему из ничего. если ты считаешь это нереалистичным ну и не пересаживайся. что рядом с пистолетом у виска стоят. хочешь что бы все по твоим правилам жили? правила твои, вот сам по ним и живи. у большинства игроков есть определенный кодекс в том числе и в оффлайне, неужели чей то кодекс лучше остальных?

а фразу эту, да, в оффлайне во всяком случае в полете на ил2 говорят. почему в сети не говорят, хрен его знает. может для игры в сети есть консольная команда чтобы выставить уровень того же ИИ?

--- Добавлено ---

Почему?

Ваши "психологические" рассуждения - флуд чистейшей воды, никакого отношения к патчу 4.12 не имеющий.

флуд это ваши "инновации". нет ничего плохого чтобы что то новое предлагать, но сразу бросается в глаза невероятная категоричность и безапелляционность. вы никогда ничем не аргументируете а все сводится к тому что "А Я СЧИТАЮ". вы даже не думаете как отнесутся другие люди, как это будет выглядеть в игре, просто считаете и все. одни эмоции, ну и аргументы типа "чепуха", "ерунда", "я открытую вам тайну".[COLOR="Silver"]

короче , не заморачивайтесь на всякой фигне. жизнь коротка

CRUEL
23.05.2012, 09:26
А я упорно не понимаю где тут нарушение историзма. От убийства стрелка что, самолёты падали? В упор не понятны две вещи:
1 - Как это нарушит историзм? Если после убийства на стрелке можно будет вернуться на пилота и продолжить полёт уже без стрелка. Не читал в мемуарах, что бы бобры в землю втыкались, от огорчения, что стрелок смертельно ранен.
2 - Кому это помешает? И как? Не хотите - не летайте на стрелке. Не хотите - не летайте на бобрах. Каким боком сама возможность вообще что то изменит? (ведь если убивают пилота, пока ты сидишь на стрелке, самолёт теряет управление. Поэтому прятаться на стрелках тоже не получится, тем более они меньше защищены)

Ещё: Где в этой просьбе задротство? Проблема не из ничего. В онлайне проблема повышения продолжительности полёта ударника очень и очень остро стоит. Это предложение частично решит проблему не затрагивая ДМ и ФМ и прочие настройки самолёта. При этом повысит реалистичность боевой работы бобра. Так почему это предложение вас так терзает? И зачем от него отказываться.
Сейчас все ударники в сети - в значительной мере задроты. И если есть возможность путём повышения симуляции, не затрагивая ДМ и ФМ их популяризовать, почему об этом надо молчать.

Причём тут кодекс? О чем вы? Кодекс чести что ли? ну приведите его пункты, которым противоречат предложения про стрелков? Просто что бы я знал.

Никаких команд, регулирующих ИИ, по крайней мере на уровне клиента нет.

Тема называется обсуждение. Вот обсудили москито - я оказался прав. Потому что привёл логические доводы и документальные сведения.
Теперь то же самое про стрелков и вот про наземку. Мы опираемся на книги, логику и другие факты. Да линейщики бомбили заводы значительно чаще чем позиции артиллерии на передовой. Так дайте нам очки за заводы. Хотя бы для того, что бы не перегружать карту сотнями ненужных спрятанных вагонов.
А где ваша логика? Мы готовы к диалогу, а Вы отрицаете всё безапелляционно, "я летаю. мне нравится. у меня кодекс. а вы идите лесом." вот все ваши доводы. Не правильно это. Мы же тут разработку обсуждаем а не то что всем нравится.

RusPil
23.05.2012, 09:34
это даже не дикость а натуральное задротство. есть разница между любовоью к истории, реализму и т.д. и стремлением создать проблему из ничего. если ты считаешь это нереалистичным ну и не пересаживайся. что рядом с пистолетом у виска стоят. хочешь что бы все по твоим правилам жили? правила твои, вот сам по ним и живи. у большинства игроков есть определенный кодекс в том числе и в оффлайне, неужели чей то кодекс лучше остальных?

а фразу эту, да, в оффлайне во всяком случае в полете на ил2 говорят. почему в сети не говорят, хрен его знает. может для игры в сети есть консольная команда чтобы выставить уровень того же ИИ?

--- Добавлено ---

флуд это ваши "инновации". нет ничего плохого чтобы что то новое предлагать, но сразу бросается в глаза невероятная категоричность и безапелляционность. вы никогда ничем не аргументируете а все сводится к тому что "А Я СЧИТАЮ". вы даже не думаете как отнесутся другие люди, как это будет выглядеть в игре, просто считаете и все. одни эмоции, ну и аргументы типа "чепуха", "ерунда", "я открытую вам тайну".[COLOR="Silver"]

короче , не заморачивайтесь на всякой фигне. жизнь коротка
да друг не заморачивайся!:D

Charger
23.05.2012, 12:08
А вот я считаю, что дальнейшее развитие игры должно происходить по следующему пути, домики карты, вернее, объекты карты, входящие в некоторый (задаваемый при изготовлении) радиус цели должны учитываться так же как объекты выставленные при изготовлении миссии или карты для он-лайна, коопа, и так далее. Кто с этим не согласен, может съесть что-то вкусное по собственному разумению. Так же считаю необходимым ввести в действие следующий момент, мосты располагающиеся по разные стороны ЛБС, должны в обязательном порядке иметь идентификаторы стороны, а так же идентификатор состояния (захвачен противником, разрушен, восстановлен). А так же добавить возможность регулирования времени восстановления...

Drugstore
23.05.2012, 22:56
Вот обсудили москито - я оказался прав. Потому что привёл логические доводы и документальные сведения.

Нет, ваще-та не прав, ибо сказал, что в игре Москито не добирает скорости! Берём Компарь 4.11.1 и смотрим там графики. Всё, что ты не добрал на Москито, ты не добрал по своей вине, а в игре заложено то, что он может-таки лететь со скоростью более 600 км/ч, надо только уметь его правильно юзать.

Вот то, что необходимо в онлайне, может не так массово, но с предложенными нами доработками - есть шанс, что к подобному приблизятся даже обычные сервера-войны.

:eek: Разве не ясно, что это КИНО?! Большинство спецэффектов и пост-обработка, как и анимированные и озвученные человечки добавлены с помощью сторонних программ, в процессе кинопродакшена, или как его там. Звук тоже, естественно, наложен отдельно, а не захвачен напрямую из игры. Это НЕ с помощью модов.

CRUEL
23.05.2012, 23:50
Нет, ваще-та не прав, ибо сказал, что в игре Москито не добирает скорости! Берём Компарь 4.11.1 и смотрим там графики. Всё, что ты не добрал на Москито, ты не добрал по своей вине, а в игре заложено то, что он может-таки лететь со скоростью более 600 км/ч, надо только уметь его правильно юзать.Компарь не ставил. Напишите пожалуйста тут высоту на которой он это может (развить хотя бы 601 км/ч, можно в личку). Попробую на всех возможных картах и режимах. Если найду такую, буду очень счастлив. И даже возникать не буду. Просто интересно знать где ошибка.
И ещё безмерно интересно, почему это на мессе при трёх классах образования я по своей вине всё добрал, а на москито как то минус 50 км/ч. Что то тут не так, или у месса более дружественный интерфейс :rolleyes: Может быть, может быть.

Разве не ясно, что это КИНО?! Большинство спецэффектов и пост-обработка, как и анимированные и озвученные человечки добавлены с помощью сторонних программ, в процессе кинопродакшена, или как его там. Звук тоже, естественно, наложен отдельно, а не захвачен напрямую из игры. Это НЕ с помощью модов.Разве не ясно, что кино, делается с реального боевого вылета. И в впечатляют в нем никак не звуки, не анимация и не пост-обработка. Впечатляет сама возможность. Само действо, скажем так. Просто понятно, что сейчас в нём, на бобрах летают еденицы и их надо по сусекам собирать для такой группы. Не исключено что это вообще кооп и из бобров там люди - только ведущие троек, а может и девяток, а остальные - боты, по ведущему летят. Но если людей на бобров привлечь, если привлечь оставшийся народ на массовое закрытие целей, то нечто похожее будет и на простых проектах. А ведь как то так оно и было в той самой, проевшей плешь, реальности.

ЗЫ Запись сделана в основном с игры. Гарантия очень большого процента. Вся звуковая и графическая картина (взрывы, трассы, дым, текстуры и прочее) точь в точь повторяет одну из версий того, о чём тут говорить нельзя. А так же прорисованные стрелковые установки от В-17, не заимствованные с других самолётов, а именно смоделированные, так же очень похожи, на то, о чём нельзя.

ЗЫЫ Из русскоговорящих замечены представители сквадов =PB=, =T=, ROSS. Возможно стоит поинтересоваться там.

MEXAHNK
24.05.2012, 01:15
Компарь не ставил. Напишите пожалуйста тут высоту на которой он это может (развить хотя бы 601 км/ч, можно в личку)...

По идее должен развить 606 км/ч на 4000 м

На счет многоместных самолетов, совершенно поддерживаю, что игрок должен иметь возможность садиться за любого живого члена экипажа независимо от его гибели на любом месте, а так же не терять возможность пилотировать самолет и в случае гибели пилота, где это было реально возможно (Ил-4, Не-111, Ю-88, Пе-8, Б-25 и т.д.).

Tolic51
24.05.2012, 09:28
По идее должен развить 606 км/ч на 4000 м

Развивает, в простом редакторе, карта Нормандия, высота 3800, форсаж, радиатор закрыт, кратковременно до 490 по прибору (истинная получается 612, вроде), 480 по прибору держит долго (истинная 600), может конечно чего попутал в расчетах)))))

sansanich54
24.05.2012, 09:56
Почему?
По-моему , это одна из условностей игры.
Из ряда вот таких , к примеру :
Строй AI-бомберов и одиночная человеческая Кобра или фока .Вали , пока б\к хватит.

Sita
24.05.2012, 10:13
теоретически это имеет непосредственное отношение к 4.12 ...

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=428729&postcount=114

BrainMan
24.05.2012, 10:30
Это случаем не B-24?

Sita
24.05.2012, 10:52
что натолкнуло тебя на эту мысль?:rtfm:

BrainMan
24.05.2012, 11:30
http://s1154.photobucket.com/albums/p530/buster_dee/?action=view&current=Pit3.jpg

CRUEL
24.05.2012, 11:51
Развивает, в простом редакторе, карта Нормандия, высота 3800, форсаж, радиатор закрыт, кратковременно до 490 по прибору (истинная получается 612, вроде), 480 по прибору держит долго (истинная 600), может конечно чего попутал в расчетах))))) Тогда, прошу прощения за срач. Хотя может он ещё и не закончен. Надо проверить сколько там месс летает. Потестю на днях.

Sita
24.05.2012, 11:52
это была тонкая ирония)))
пост что я привёл из ветки про Б24 для ила))) конечно это б24) Б24Д

BrainMan
24.05.2012, 12:02
Оу...Вот оно что...

Кирилл64
24.05.2012, 13:34
По-моему , это одна из условностей игры.
Из ряда вот таких , к примеру :
Строй AI-бомберов и одиночная человеческая Кобра или фока .Вали , пока б\к хватит.

Чутка не уловил вашу мысль... Речь идет о человеке за штурвалом бомбера (штурма). В онлайне игрок, пересев за стрелка, вполне может отстреляться от одного, а то и двух, атакующих истребителей. В оффе это будет тяжелее, т.к. бот имеет способность долбить в одну точку... Убийство игрока, сидящего на месте стрелка, ведет к потере бомбера, что не логично. Ведь пилот-то жив.

-=MY*rus=-
24.05.2012, 13:47
Развивает, в простом редакторе, карта Нормандия, высота 3800, форсаж, радиатор закрыт, кратковременно до 490 по прибору (истинная получается 612, вроде), 480 по прибору держит долго (истинная 600), может конечно чего попутал в расчетах)))))
Нет, товарищи давайте с треками, самому интересно стало, я вот никак не могу выжать в горизонте. А компарь это фигня.

sansanich54
24.05.2012, 14:42
Чутка не уловил вашу мысль... Речь идет о человеке за штурвалом бомбера (штурма). В онлайне игрок, пересев за стрелка, вполне может отстреляться от одного, а то и двух, атакующих истребителей. В оффе это будет тяжелее, т.к. бот имеет способность долбить в одну точку... Убийство игрока, сидящего на месте стрелка, ведет к потере бомбера, что не логично. Ведь пилот-то жив.
Во-первых, боты есть и в онлайне. Во-вторых, отстреливаться от ботов не только опасно , но и неэффективно. Маневрирования вполне достаточно.
Естесственно , не по шаблону , а в зависимости от типа бомбера и истребителей.
По людям - опять же , исходя из конкретных обстоятельств. Но в любом случае , не стрелять самому. А на B-25 , даже с бомбами, можно и активный бой закрутить : у пилота 5х12.7 плюс рота стрелков , которые в первую же минуту попадут обязательно.
Это не я придумал. Прочитав когда-то у Покрышкина , с каким трудом ему удалось сбить "совершавшего головокружительные маневры Юнкерса", с появлением Ила попробовал , сравнил с иными способами , отработал с товарищами , и до сих пор успешно использую.
А возможность продолжения полета после своей "гибели" ... Ну , вроде как нечестно. Тебя выслеживали , подловили , ты сам лопухнулся при атаках , получил пк , но твой самолет сел , а истребитель с выбитым движком не долетел и его пилот попал в плен с нулевым результатом .

Кирилл64
24.05.2012, 14:56
...А возможность продолжения полета после своей "гибели" ... Ну , вроде как нечестно. Тебя выслеживали , подловили , ты сам лопухнулся при атаках , получил пк , но твой самолет сел , а истребитель с выбитым движком не долетел и его пилот попал в плен с нулевым результатом .
ПК получил СТРЕЛОК! Не пилот. По отношению к бобру, значит, честно, что убил из пулеметов стрелка и совершенно исправный бомбер с живым пилотом грохнулся?? :D Не логичнее ли продолжить полет с мертвым стрелком, а истребителю честно добить беззащитного бомбера (штурма)? Ну не один же человек был в экипаже! :)

...с каким трудом ему удалось сбить "совершавшего головокружительные маневры Юнкерса"...
А если перебиты рули высоты? На штурме это обычная картина...

Charger
24.05.2012, 15:30
Это ради только этого было столько уточнений :D
Начали то вообще не с этого. На доказательства и без того всем известных вещей вы меня стащили. Претензий масса, и каждую я могу обосновать достаточно аргументированно, но они всегда будут, за всеми не угонишься.
Огласите весь список, пожалуйста.(с) "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

Просто есть претензии исправление которых, на наш взгляд (говорю от имени сквада и многих знакомых пилотов), требуется уже давно, ибо они сильно изменят геймплей. К таким можно отнести стрелков(о чём много писал), приведение скоростей хотя бы к более менее разумным (!и реальным!) цифрам, возможность продолжения полёта, если игрока убили на стрелке, а пилот самолёта жив. Мультиэкипаж опять же. Это то, что и правда с большой вероятность вдохнёт новую жизнь именно в онлайн.
Про претензии, так оформляйте, переводите, шлите в ДТ, подкрепляя документами. Документами, а не сетевыми мурзилками.
Про приведение скоростей к реальным, вы уж определитесь, к реальным или справочным, есть подозрение, что реальные могут вас сильно огорчить, и то что есть в игре покажется доброй сказкой.
Мультиэкипаж согласен, вещь. Но надо очень сильно подумать, каким образом допускать коннект игроков к самолёту. На взлёте, или в воздухе. Примеров отрицательных, в использовании коннекта живых стрелков к бомберу - море. Начиная с того, что с помощью коннектящихся стрелков сей бомбер можно отследить в самом хитроумном маршруте. Споров про команду .connect было в своё время предостаточно, естественно, надо обязательно подтверждать желание пилота на коннект стрелков. В варианте для обучения это очень хороший вариант. Можно приконнектиться к любому самолёту, и посмотреть глазами игрока как он это делает. Снимает очень многие вопросы. Меня таким образом натаскивали. Сильно сокращает время обучения.

А новый биплан 32-года или правильная ручка или новая фока с форсажем - это !для онлайна! дело третье, если не последнее.
Вообще-то, при правильной организации, наличии наземки, флота, и непрерывной линейке самолётов годов С и ПО, позволяет охватить большее количество вооруженных конфликтов между Мировыми Войнами, что само по себе весьма интересно. Опять же наличие большого количества модификаций одного самолёта, позволяет вести войну более исторично, с использованием новых тактик, доступных в связи с изменением ТТХ. Кроме того, появление крафтов в ростере и их историчная замена, как раз и создаёт накал борьбы, особенно в он-лайне, с умелыми пользованием оных.

Вот недавно увидел... видели это? (Кому лень всё смотреть - начните с 38 минуты)

Хм, ну и чем оно отличается, кроме видеоряда от: http://anti-a.narod.ru/Rasskazi/Zaxvat_II.htm

ЗЫ Но судя по коментам к моим постам и воспринятию их в штыки, видимо большинство тут летает в оффлайне. Простите ребята, я не знал что вас так много. Естественно для оффлайна доработки бобров ни к чему. Боты стрелки вполне справляются с ботами перехватчиками, а перехватчики вполне бодро мажут по строю бобров, и легко этот строй отпускают и догнать не пытаются даже на 3000 метров. Там (в оффе) важно войну начать в польше, следовательно и бипланы 33 года нужны и кабину есть время изучать на предмет косяков, следовательно ручки исправленные тоже нужны в первую очередь.
Не, не угадали, он-лайнеров тут заметно больше, у офф-лайнеров не у всех нормальный инет уже тому много лет, плюс есть заядлые офф-лайнеры, .
Вообще-то, перехватчики приносят более чем достаточно проблем. Четвёрка мессеров F-2 в кампании Лениград помножила на ноль 7 из 12 бомберов ДБ-3. А потом таки да, разбитый строй отпустила. Вот чего стоит сделать, так это выполнение команды перестроения на уплотнение строя автоматом, сбили одного, строй сплотился. Сбили ведущего, один из ведомых становится ведущим, сбили ведомого, сократили дистанцию, а при атаке просто уплотнили строй, с исторически точным маневрированием.

Очень рад, что хоть кому то эти патчи делают жизнь в Ил-2 лучше, ярче и веселее. В онлайне последние патчи ничего не меняют, по крайней мере в лучшую сторону не меняют.
Собстно это вот и есть моё мнение по теме "обсуждение разработки".

Меняют, но если вам не видно... Бомбы, например, поменяли он-лайн изрядно.

sansanich54
24.05.2012, 18:34
ПК получил СТРЕЛОК! Не пилот. По отношению к бобру, значит, честно, что убил из пулеметов стрелка и совершенно исправный бомбер с живым пилотом грохнулся?? :D Не логичнее ли продолжить полет с мертвым стрелком, а истребителю честно добить беззащитного бомбера (штурма)? Ну не один же человек был в экипаже! :)

А если перебиты рули высоты? На штурме это обычная картина...
Может быть Вы и правы , только я стараюсь свои хотелки накладывать на возможность их выполнения . Во что это может вылиться ? SM79 уже "подвешивал" всех ботов в округе . А ну , как на половине бомберов невозможно будет войти в прицел ? Опять бесконечная борьба с багами ?

Myshlayevsky
24.05.2012, 19:36
Б24Д

Очень надеюсь, что они обновят внешнюю модель всем Б-24, что J, что D. Нынешняя модель плоха вся, что в плане вида, что в плане отрисовки повреждений. Например, при стрельбе по крылу загораются бензобаки на противоположном.

Sita
24.05.2012, 21:01
Очень надеюсь, что они обновят внешнюю модель всем Б-24, что J, что D. Нынешняя модель плоха вся, что в плане вида, что в плане отрисовки повреждений. Например, при стрельбе по крылу загораются бензобаки на противоположном.

достоверно известно что внешку они точно переделали... правда не знаю всю ли ...

http://www.warwingsart.com/WIP/B24D_nose_WIP_08.jpg

http://www.warwingsart.com/WIP/B24D_nose_WIP_07.jpg

http://www.warwingsart.com/WIP/B24D_nose_WIP_06.jpg

и мне кажется что это скорее Дмемедж модель такие выкрутасы даёт ...

moor
24.05.2012, 23:00
... А так же прорисованные стрелковые установки от В-17, не заимствованные с других самолётов, а именно смоделированные, так же очень похожи, на то, о чём нельзя.
"прорисованные стрелковые установки от В-17, не заимствованные с других самолётов" - это пятый уровень игры Call of Duty (http://ru.callofduty.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA) , когда то (до моего знакомства с Ил-2) одна из любимых игр.

Tolic51
24.05.2012, 23:21
Нет, товарищи давайте с треками, самому интересно стало, я вот никак не могу выжать в горизонте. А компарь это фигня.
Долго трохтибибохтаться лень, такой трек пойдет?)))))154878

RomanSR
24.05.2012, 23:26
"прорисованные стрелковые установки от В-17, не заимствованные с других самолётов" - это пятый уровень игры Call of Duty (http://ru.callofduty.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA) , когда то (до моего знакомства с Ил-2) одна из любимых игр.

ЕМНИП это B-17 Flying Fortress: The Mighty Eighth.

http://s.gamestar.ru/512/14/b_17_flying_fortress_the_mighty_eighth_114943.jpg

Call of Duty не видел.

Charger
24.05.2012, 23:35
ЕМНИП это B-17 Flying Fortress: The Mighty Eighth.

http://s.gamestar.ru/512/14/b_17_flying_fortress_the_mighty_eighth_114943.jpg

Call of Duty не видел.

Судя по характерному патронному ящику, он самый :)
http://www.ag.ru/files/videos/b_17_flying_fortress_the_mighty_eighth/1313/flash_hires#show

Verka
24.05.2012, 23:46

ЗЫ Но судя по коментам к моим постам и воспринятию их в штыки, видимо большинство тут летает в оффлайне. Простите ребята, я не знал что вас так много. .

Это все уже было, но давненько...этак 2004-2008. Не поверите, но я из боя выходил 2005 со словами "парни сори у жены воды отошли....я домой!" Играл в клубе ночью. Утром сын в 9:00.
Эх где он ВЭФ, белум, АДВ.... да и Ил какой то уже не такой какой то, на фоне других.
Что то вспомнилось, сори если оф топ..

Charger
24.05.2012, 23:46
Вот и выросло поколение, не знающее ранних симов. :) Б-17 первый

http://media.giantbomb.com/uploads/0/9407/722352-7133_boxshot_b_17_flying_fortress_large.jpg
http://www.abandonia.com/files/extras/26411_game_extra_1.jpg
http://www.old-games.com/screenshot/100-7-b17-flying-fortress.jpg
http://www.abandonia.com/files/games/358/B-17%20Flying%20Fortress_1.png
http://free-game-downloads.mosw.com/ss/5244_0.jpg
http://www.thehouseofgames.net/files/b/b-17_flying_fortress/b-17_flying_fortress-2.gif
http://www.old-games.com/screenshot/100-8-b17-flying-fortress.jpg

Arthes
25.05.2012, 01:28
Интересно а про БоБ тоже снимут такой фильм как про Ил-2 ЗС?

CRUEL
25.05.2012, 09:58
Огласите весь список, пожалуйста.(с) "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" Тут. Не имеет смысла.

Про претензии, так оформляйте, переводите, шлите в ДТ, подкрепляя документами. Стрелков документами не подтвердить. Тут в большей степени логика должна работать. На тему, что стрелки-люди, очень хотели жить. Так же как и пилоты. Тренировавшие их и рассказывавшие как брать упреждение, как летает самолёт и так далее.

Про приведение скоростей к реальным, вы уж определитесь, к реальным или справочным, есть подозрение, что реальные могут вас сильно огорчить Я не против, но только реальные по идее должны всех огорчить. Это ради бога. Я только за.

Мультиэкипаж согласен, вещь. Но надо очень сильно подумать,.... На взлёте, или в воздухе. Примеров отрицательных, в использовании коннекта живых стрелков к бомберу - море. ..., естественно, надо обязательно подтверждать желание пилота на коннект стрелков. Ну вот, всё уже придумано. Вопрос только реализации.

Вообще-то, при правильной организации, наличии наземки, флота, и непрерывной линейке самолётов годов С и ПО, позволяет охватить большее количество вооруженных конфликтов между Мировыми Войнами, что само по себе весьма интересно. Опять же наличие большого количества модификаций одного самолёта, позволяет вести войну более исторично, с использованием новых тактик, доступных в связи с изменением ТТХ. Кроме того, появление крафтов в ростере и их историчная замена, как раз и создаёт накал борьбы, особенно в он-лайне, с умелыми пользованием оных. Тут бы с одной войной нормально разобраться. И что то я не замечаю изменений в тактике синих... этак с 2001 года :-) А полетать довелось чуть ли не на всех мало мальски известных проектах. Изменять и варьировать тактику помогают новые типа самолётов, или модификации одного самолёта разных лет (как например остро стоит вопрос о ранних 110-ках, пожалуй острее всего, для баланса на ранних картах, куда ставят 110G2 и как будто так оно и былО). А разные модификации одного года, или там поздние ранние, с форсажем без форсажа. Меняют в тактическом плане совсем не много, почти ничего. Достаточно посмотреть на 100500 спитов, разница между многими из которых видна только в дуэли между ними. То есть - хорошо конечно, что они есть, что такая детализация и всё такое. Но если бы тогда их оставили по 2 на каждый год (низко- и средневысотный) а вместо остальных, нарисовали бы кабину В-17 - это бы дало игре и разнообразию тактик, гораздо больший простор.
Не, не угадали, он-лайнеров тут заметно большем Но пишут они заметно меньше :)
Меняют, но если вам не видно... Бомбы, например, поменяли он-лайн изрядно. Я не говорил что не меняют, я сказал меняют не в лучшую сторону. Далеко не в лучшую сторону. По крайней мере пока на большинстве серверов не поменяли цели на картах. А поменяют ли их - большой вопрос.

JG601_Rommel
25.05.2012, 10:30
Свежачок! http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=429048&postcount=5

Sita
25.05.2012, 10:40
Not Bad)

Чекист
25.05.2012, 12:06
Свежачок! http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=429048&postcount=5

а что там? картинки для неавторизованных юзеров не показываются.

Graphite
25.05.2012, 13:06
...спустя 5 лет после любительских поделок в этом направлении у них дошли руки заменить текстуры в кабине пока Р-38. Это определенно прогресс. Теперь есть надежда на репейнт мессеров и фок.

Mihal
25.05.2012, 17:42
Вот и выросло поколение, не знающее ранних симов.
Хорошие игры делали в Microprose...

henrik
26.05.2012, 00:10
Хорошие игры делали в Microprose...

хорошие и глючные. ставишь патч, а толку ноль. и у них это распространялось на все игры которые они издавали.

dvor333
26.05.2012, 01:55
Кстати, спасибо за историческое разьяснение. Я очень люблю старый CoD, особенно "Unated offensive", из которого эти скрины. Но, бегая по самолету, за все эти годы не обратил внимание на надпись на ящике и был уверен (в общем контексте миссии), что экипаж британский и, соответственно, бомбер тоже британский. Сейчас специально переустановлю игру и пересмотрю именно эту миссию.

CRUEL
26.05.2012, 12:17
Оффтоп: Когда я говорил про стрелковые точки, я имел ввиду собстно вид от первого лица через прицел. Может и он тоже из СOD, но на то, что сейчас есть в том о чём нельзя говорить очень похоже.)))

Это все уже было, но давненько...этак 2004-2008. Тем не менее на фильме копирайт стоит 2012 года, а в титрах благодарность МГ c копирайтом 2011. Сомневаюсь что бы в европе так долго держали материал, и показывали уже настолько не актуальные передачи. Не говорю что не может быть. Но смоневаюсь.

Charger
26.05.2012, 19:45
Ещё один момент за стрелков. Когда летит мультиэкипаж, никого не напрягает, что убитый стрелок может бодро-весело, после своей смерти взять другой пепелац и изобразить cvr для того бомбера на котором его убили, это типа норма. Но если пилот один, и един во всех лицах, то при его убиении, как раз надо валить крафт. Если он был за стрелка, это сугубо его проблемы. На хенках можно весело отсиживаться внизу, нижнего стрелка долго убивают обычно, в текущем патче, на пешке штурмана у меня за 30 вылетов ни разу не прибили, а пилота раз двенадцать, емнип... Так что для получения очков - валить крафт, однозначно.

dasOoops
26.05.2012, 23:16
Хммм... Разрешить мультиэкипаж и запретить пересаживаться пилоту за стрелков.
Интересно, а могли стрелки заменять убитого стрелка и заменять пилота в реале? Делов-то на бомберах? Стрелок мог попробовать самолёт посадить...

nk_klinOK
27.05.2012, 08:21
Интересно, а могли стрелки заменять убитого стрелка и заменять пилота в реале? Делов-то на бомберах? Стрелок мог попробовать самолёт посадить...
Убитого стрелка другим стрелком заменить можно, если конструкция самолета это позволяет. Но в действительности не на всех бомберах есть пути-сообщения между экипажем. Та же Пе8-я крыльевые стрелки находящиеся в мотогондоле уж не как не переползут в фюзеляж.
Но правка бага о которой писали в разделе "предложения по патчу 4.12" нужна: Если тебя убивают сидящим за стрелка у тебя должна быть возможность снова пересесть за пилота, а если наоборот пилота валят, то уж здесь ничего не поделаешь, стрелка летать не учили.

sansanich54
27.05.2012, 09:28
Если тебя убивают сидящим за стрелка у тебя должна быть возможность снова пересесть за пилота
То есть , теперь можно будет в нужное время пересесть в нос ( кроме Пешки и А20) и лететь по задаче. А когда тебя убьют , пересесть обратно и продолжать выполнять задачу ?
Лихо !

MEXAHNK
27.05.2012, 10:45
То есть , теперь можно будет в нужное время пересесть в нос ( кроме Пешки и А20) и лететь по задаче. А когда тебя убьют , пересесть обратно и продолжать выполнять задачу ?
Лихо !

Ну положим убьют не игрока, а только стрелка.
Игрок должен иметь возможность пересаживаться за любого "живого" члена экипажа.
Пока "жив" пилот иметь возможность полноценно рулить самолетом.
Пока "жив" штуман тоже, там где это реально было возможно.
Так что ничего лихого, пока не будет мультиэкипажа, да и там надо смотреть - кто кого может заменить.

--- Добавлено ---

...Та же Пе8-я крыльевые стрелки находящиеся в мотогондоле уж не как не переползут в фюзеляж...

Вообще-то как раз переползут, потому что там есть специальный лаз.

sansanich54
27.05.2012, 12:01
Ну положим убьют не игрока, а только стрелка.
Игрок должен иметь возможность пересаживаться за любого "живого" члена экипажа.
Я делал акцент не на этом. Пилот получает несколько жизней в одном вылете - вот на чём.
Врт если я сейчас навскидку предложу следующее : на истребителе , если посмотреть вниз , то напрочь отключается возможность пк .
Спрятался человек ! Покрышкин подробно это расписал.
Что Вы на это скажете ? Речь не о способах исполнения , а о самой идее .

nk_klinOK
27.05.2012, 12:58
...
Убивают стрелка ты можешь еще пересесть за пилота так-как он жив, убивают пилота... все фенита ля комедия, выбираешь новый крафт и в бой. Сейчас же если игрок управляет стрелком и его убивают, то самолет неуправляем, как будто ты вышел из пилотской кабины и занял место стрелка со словами "подвинься, я лучше тебя стреляю".
Если эта функция называется мультиэкипаж...
1. Убивают пилота самолет неуправляется никем (за место второго пилота в Ил2 сесть не возможно, значит условно его нет)
2. Убивают одного из стрелка, эта турель считается сломанной (выведенной из строя) и не один из других стрелков не сможет за него сесть... Вот примерно как то так ИМХО.

CRUEL
27.05.2012, 13:23
предложу следующее : на истребителе , если посмотреть вниз , то напрочь отключается возможность пк .
Спрятался человек ! Покрышкин подробно это расписал.
Что Вы на это скажете ? Речь не о способах исполнения , а о самой идее .Предложение инетерсное, но тут другое дело. Напрочь лишиться возможности ПК - не честно. Ведь крупнокалиберные пулемёты и пушки легко пробивали бронеспинку. А Покрышкину - будем откровенны - просто повезло в том моменте. Да и вообще это была скорее единичная ситуация на плохо управляемом подбитом самолёте. Массово в мемуарах никто за спинками не прятался.

А про бобра со стрелками... ну люди, не стройте из себя умственно неполноценных "ёкрбб" - ведь все прекрасно понимают о чём речь. Лазы в самолёте... выкидывание трупов через бомболюки с занятых ими мест... пересаживание живых стрелков между позициями уже убитых... что за бред?

Всё просто: Игрок = Пилот. Убивают пилота - убирают игрока, вне зависимости от того на какой позиции физически в игре находился человек. Пока пилот, либо другой член экипажа на своём месте в самолёте жив (его фигурка жива) - человек должен иметь право взять управление им на себя и выполнять его функции, вне зависимости от состояния других членов экипажа, кроме пилота (ведь как написано выше, если состояние пилота = мёртв, то игрок считается заПКшеным). Пока жива фигурка пилота - самолёт должен быть полностью управляем, с любого места - кроме убитых. Двояко трактовать эту идею можно только ради флейма.

Это в добавок ко всему избавит игру от ситуации, когда идущий в горизонте (по кнопке) бомбер при убитом пилоте, активно продолжает вести бой, а строй выстраивается вокруг него и летит обороняясь до конца карты. Ибо игрок с убитым пилотом сидел за стрелка и сидит и зарабатывает себе сбитых. А ведь в жизни небыло кнопки горизонта - при мёртвом пилоте бомбер в горизонте идти не мог. Кроме самолётов с автопилотом - но это только начинвая с 43 года вроде.

Все лётчики АДД утверждали, что штурманов учили управлять самолётами очень слабо, только до того уровня, что бы те могли довести самолёт до границы и дать команду всем прыгнуть. В книге "Я дрался на бомбардировщике" все однозначно заявляли, что штурман без пилота, продолжить выполнять задание или сесть не мог. Поэтому управление самолётом от штурмана при мёртвом пилоте можно исключать.

Vissarion33
27.05.2012, 15:12
Круел. Достаточно сделать так чтобы при убийстве пилота, автопилот отрубало. (надо бы занести в хотелки 4.12) и действовать по такой системе до тех пор пока не проработают реалистичные курсштойрунге (и его аналоги ) ибо он давал автопилот только по рулям направления

sansanich54
27.05.2012, 15:46
Сейчас же если игрок управляет стрелком и его убивают, то самолет неуправляем,
А если не управляет ? Просто "вошел" в его кабину : пулемет по-прежнему в руках стрелка . Но пк все равно получит.
Я хочу сказать , что пересев в нос для управления самолетом ,(у кого в руках пулемет-неважно), атакуя наземку и получив пк от зениток , пилот совершенно спокойно пересядет на место следующего стрелка и будет продолжать полет. Перебили всех стрелков - можно и на свое место вернуться.
Вот так я понимаю эту судьбоносную хотелку. Поэтому и против.

Напрочь лишиться возможности ПК - не честно.
Вот как ! Почему Вы мое предложение считаете нечестным , а с Вашим я должен согласиться ?
Тогда назовите критерии - где честно , а где - нет.

nk_klinOK
27.05.2012, 21:27
...Я хочу сказать , что пересев в нос для управления самолетом ,(у кого в руках пулемет-неважно), атакуя наземку и получив пк от зениток , пилот совершенно спокойно пересядет на место следующего стрелка и будет продолжать полет. Перебили всех стрелков - можно и на свое место вернуться.

Мне бы хотелось увидеть то, что если в действительности истреб расстреляет пилота, а в это время игрок находится на месте стрелка он уже не может управлять самолетом. И тут три варианта: либо лети на горизонте строго по прямой (если бомбер был на гориз.), либо оставшийся экипаж прыгает с парашютом или бери другой крафт и снова в воздух...
ps но при этом я не хочу что бы при убитом пилоте сидя за стрелка можно было еще и управлять самолетом. Это уж точно бред.

Charger
27.05.2012, 21:39

Поехали, сначала по японцам пробежимся. Вэл, Кейт - интересуюсь, как там стрелок переходил? Ил-4, SBD, бофайтер... штука... Продолжать?

-=MY*rus=-
27.05.2012, 22:02
действовать по такой системе до тех пор пока не проработают реалистичные курсштойрунге (и его аналоги ) ибо он давал автопилот только по рулям направления
Мы год назад экспериментировали. Так вот от вашей хотелки бобры взвоют, так как они не могли смотря в прицел управлять самолетом, исключение - мультиэкипаж.

А если не управляет ? Просто "вошел" в его кабину : пулемет по-прежнему в руках стрелка . Но пк все равно получит.
Я хочу сказать , что пересев в нос для управления самолетом ,(у кого в руках пулемет-неважно), атакуя наземку и получив пк от зениток , пилот совершенно спокойно пересядет на место следующего стрелка и будет продолжать полет. Перебили всех стрелков - можно и на свое место вернуться.

Вот как ! Почему Вы мое предложение считаете нечестным , а с Вашим я должен согласиться ?
Тогда назовите критерии - где честно , а где - нет. Вы читайте внимательно, вы его не правильно понимаете, жизнь у игрока одна и он про это говорит.

Делать эти хотелки без мультиэкипажа бесполезно. Так же бесполезно реализовывать без определенной логики.
К примеру пилот не может садится за стрелка, так как у него и так задач полно, второй пилот при наличии может взять управление, если бот-пилот будет знать куда лететь и если ты маршрут прописал перед вылетом на карте и т.п., и чем глубже копать, тем больше понимаешь, что чем проще тем лучше.
Всегда можно отдать управление жене, так как для стрелка нужна только мыщь :D
Мультиэкипаж, запрет на перемещение (исключение прицел бомбера).
По мультиэкипажу решение на подключение перед вылетом и подтверждение на подключение в полете типа подтверждение от пилота с возможностью выкинуть хулигана без парашюта:D.
А вообще из всего прочтенного выше пришел к выводу, что лучше катающихся ботов придумать что-то очень сложно.:rtfm::D

CRUEL
27.05.2012, 23:49
Тогда назовите критерии - где честно , а где - нет.Сан саныч, а вы бы отцитировали мой пост целиком, и прочитали бы его. Может и поняли бы. Там доводы вполне обоснованные. Но я это сам сделаю.... Ещё раз... :(

!!!Напрочь лишиться!!!! возможности ПК - не честно. Ведь крупнокалиберные пулемёты и пушки ЛЕГКО ПРОБИВАЛИ бронеспинку. (И НЕ ВАЖНО КАК ГЛУБОКО ТЫ В НЕЙ СПРЯТАЛСЯ)... Да и вообще это была скорее единичная ситуация на плохо управляемом подбитом самолёте. Массово в мемуарах никто за спинками не прятался. Не? Не понятно почему было бы не честно НАПРОЧЬ ЛИШИТЬСЯ возможности ПК. Критерий честности в массовых свидетельствах адекватных участников и очевидцев. А то что выжил один Покрышкин - это не правило - это исключение. Да и вообще этого никто не видел... кто его преследовал и как долго стрелял... под атакой секунды ой как долго идут... намёк понятен, не?

Вот так я понимаю эту судьбоносную хотелку. Поэтому и против. Я один не понимаю о чём тут? %)
Естественно если пилот физически жив (фигурка пилота в состоянии жив). То управлять самолётом можно с любого действующего (живого) места в самолёте. Если пилот мёртв - то за кого бы ты не сидел - самолёт уже не управляем. Где тут что можно по своему понять? Тут вроде всё однозначно.
Поймите одно - пересаживаться в бобрах надо только по одной причине - стрелки БЕЗКОНТРОЛЬНЫЕ ИДИОТЫ. Если сделают хороших стрелков то и нахрен бы вообще куда то пересаживаться. Пилотское место чуть ли не самое защищённое. Мы же ведь не от охоты пересаживаемся, а от безвыходности.

ЗЫ Учитесь смотреть на текст целиком, как на полностью оформленную мысль... а не вырывать из контекста наиболее удобные для безосновательного спора предложения.

sansanich54
28.05.2012, 00:31
Не? Не понятно почему было бы не честно НАПРОЧЬ ЛИШИТЬСЯ возможности ПК. Критерий честности в массовых свидетельствах адекватных участников и очевидцев. А то что выжил один Покрышкин - это не правило - это исключение. Да и вообще этого никто не видел... кто его преследовал и как долго стрелял... под атакой секунды ой как долго идут... намёк понятен, не?
Не ? Не . Исключение... Никто не видел... Что за фантазии ? Да ещё в таком тоне ...
У Вас есть статистика по характерным ранениям пилота ? За какой период , на каких типах ?

Поймите одно - пересаживаться в бобрах надо только по одной причине - стрелки БЕЗКОНТРОЛЬНЫЕ ИДИОТЫ. Если сделают хороших стрелков то и нахрен бы вообще куда то пересаживаться. Пилотское место чуть ли не самое защищённое. Мы же ведь не от охоты пересаживаемся, а от безвыходности.
Это Вы мне ? Факультатив по обучению полетам на бомбере ? Требуется пополнить элитные ряды неохотно пересаживающихся ?
Особенно "нахрен" улыбнуло.

Vissarion33
28.05.2012, 02:00
Мы год назад экспериментировали. Так вот от вашей хотелки бобры взвоют, так как они не могли смотря в прицел управлять самолетом, исключение - мультиэкипаж.

Вы читайте внимательно, вы его не правильно понимаете, жизнь у игрока одна и он про это говорит.

Делать эти хотелки без мультиэкипажа бесполезно. Так же бесполезно реализовывать без определенной логики.
К примеру пилот не может садится за стрелка, так как у него и так задач полно, второй пилот при наличии может взять управление, если бот-пилот будет знать куда лететь и если ты маршрут прописал перед вылетом на карте и т.п., и чем глубже копать, тем больше понимаешь, что чем проще тем лучше.
Всегда можно отдать управление жене, так как для стрелка нужна только мыщь :D
Мультиэкипаж, запрет на перемещение (исключение прицел бомбера).
По мультиэкипажу решение на подключение перед вылетом и подтверждение на подключение в полете типа подтверждение от пилота с возможностью выкинуть хулигана без парашюта:D.
А вообще из всего прочтенного выше пришел к выводу, что лучше катающихся ботов придумать что-то очень сложно.:rtfm::D

Странно - народ без чито-горизонта летает в БоБе - и не воет ...

CRUEL
28.05.2012, 11:35
У Вас есть статистика по характерным ранениям пилота ? За какой период , на каких типах ? Боюсь вы, с вашим академическим подходом ни что никогда с места не сдвинется. Интересно часто ли вызывали судмедэкспертов в войну, для определения погиб лётчик до удара самолёта об землю или после и отчего он погиб? Так же вряд ли хоть кто то в обломках сбитых самолётов искал бронеспинки и заголовники и считал количество пробитий. Боюсь этого не делала ни одна из воющих стран. А статистика составленная из тех кто выжил - это так в духе Союза. В то же время свидетельств ветеранов о том, что на вид исправные самолёты их товарищей после вражеской атаки безмолвно уходили к земле не единичны. Да собственно... проехали.

"нахрен" улыбнуло. очень рад :) меня же в который раз улыбают ваши комменты к вырванным из контекста словам. Как хорошо, что мы приносим друг другу радость, в этом большом безумном мире.

Charger
28.05.2012, 11:46
Боюсь вы, с вашим академическим подходом ни что никогда с места не сдвинется. Интересно часто ли вызывали судмедэкспертов в войну, для определения погиб лётчик до удара самолёта об землю или после и отчего он погиб? Так же вряд ли хоть кто то в обломках сбитых самолётов искал бронеспинки и заголовники и считал количество пробитий. Боюсь этого не делала ни одна из воющих стран. А статистика составленная из тех кто выжил - это так в духе Союза. В то же время свидетельств ветеранов о том, что на вид исправные самолёты их товарищей после вражеской атаки безмолвно уходили к земле не единичны. Да собственно... проехали.

очень рад :) меня же в который раз улыбают ваши комменты к вырванным из контекста словам. Как хорошо, что мы приносим друг другу радость, в этом большом безумном мире.
С вашим подходом, игра превратится в набор нерабочих и недоделаных функций.
Вы наверняка будете удивлены, но и бронеспинки искали, и пробития смотрели. И существовала форма доклада по этим повреждениям. Судя по вашим представлениям вы слабо представляете себе объём документации курсировавший между полком и дивизией, хотя бы.

И не хамите.

-=MY*rus=-
28.05.2012, 13:49
Странно - народ без чито-горизонта летает в БоБе - и не воет ...
Для оптимистов, форум боба немного ниже.
А про бомберов в Иле убери ААГ и запрети штурман и их не останется, да и баллистические коэффициенты не учитываются ни там ни в Иле, поэтому все относительно.
В принципе по выруливанию ботов это логическое завершение предыдущих наработок ДТ, только можно было их так сильно не выносить.

sansanich54
28.05.2012, 14:17
А про бомберов в Иле убери ААГ и запрети штурман и их не останется
А вот это вряд ли. Если речь про бомберов , конечно.

nk_klinOK
28.05.2012, 17:13
А вот это вряд ли. Если речь про бомберов , конечно.
Бомбер по сути выполняет колоссальное количество работы. Пилотирование, ориентирование на местности (прокладка курса к цели), вычисление, стрелковое вооружение (теперь и оно прибавилось). Может еще что то не назвал. Жизнь и так не сахар, а тут им снова реализма добавить хотят.

MEXAHNK
28.05.2012, 20:42
Мне бы хотелось увидеть то, что если в действительности истреб расстреляет пилота, а в это время игрок находится на месте стрелка он уже не может управлять самолетом. И тут три варианта: либо лети на горизонте строго по прямой (если бомбер был на гориз.), либо оставшийся экипаж прыгает с парашютом или бери другой крафт и снова в воздух...
ps но при этом я не хочу что бы при убитом пилоте сидя за стрелка можно было еще и управлять самолетом. Это уж точно бред.

А вы сами то в Ил-2 играете и хоть раз летатли на бомбере? :)
Отключение управления самолетом при гибели пилота, существует в Иле с самого начала.

Тут хотят получить возможность только лишь пересадки по остающимся живым членам экипажа, что совершенно справедливо, пока не реализован мультиэкипаж и один живой игрок символизирует собой всех разом. Ни кто и не просит дать возможность управлять с места стрелка при убитом пилоте.

Charger
28.05.2012, 20:43
Бомбер по сути выполняет колоссальное количество работы. Пилотирование, ориентирование на местности (прокладка курса к цели), вычисление, стрелковое вооружение (теперь и оно прибавилось). Может еще что то не назвал. Жизнь и так не сахар, а тут им снова реализма добавить хотят.

Да? Интересное замечание. Я не мучаюсь на бомбере :) Видимо потому, что плохо умею. :) Взлетели, и пошли :) А прокладывание курса, ориентирование на местности, оно уже давно в автомате :) В частности, работа бомбера-ведомого, жутко скучная. Смотришь на ведущего и рулишь. Ни тебе курс проложить, ни ориентирования на местности, хотя, если ведущему не доверяешь, то лучше всё ж прислеживать, ни расчёта как заход строить... В общем, "сидишь и пялишься в экран, как будто на врата баран", прилетели, сбросил, и домой. Если ведущий не дурак, то истребителей не встретишь вообще :)

MEXAHNK
28.05.2012, 20:48
Если ведущий не дурак, то истребителей не встретишь вообще :)

Это если истребители дураки :)
Или их недостаточно для задачи ПВО.

Charger
28.05.2012, 20:52
На каждую хитрую гайку есть свой победитовый метчик :)

Sita
01.06.2012, 10:30
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=430751&postcount=6

больше Крепости не будут летать безнаказанно над просторами страны восходящего солнца)

BrainMan
01.06.2012, 10:34
Ура! Еще один японец!

ОЛЕГ Б
01.06.2012, 10:43

больше Крепости не будут летать безнаказанно над просторами страны восходящего солнца)

Для незарегистрированных на желтом,где можно взглянуть?

Sita
01.06.2012, 11:01
///

ОЛЕГ Б
01.06.2012, 11:14
///
Спаибо!!!

=YeS=NAFnaf
01.06.2012, 14:09
///
А предыдущие картинки можно тоже? =)

Sita
01.06.2012, 14:39
перекрашенный П38 ...

=Bubi=
01.06.2012, 15:07
Эх!... Еще б мессеры с фоками да с нашими самолетами перекрасили бы... :)

nk_klinOK
01.06.2012, 17:52
Эх!... Еще б мессеры с фоками да с нашими самолетами перекрасили бы... :)
Все в свое время... к 2020 году будет готово.

Sita
01.06.2012, 18:23
вместо того что б тонко иронизировать, взялись бы за изучение фотошопа и покрасили бы...

nk_klinOK
01.06.2012, 20:28
вместо того что б тонко иронизировать, взялись бы за изучение фотошопа и покрасили бы...
... а что мешает =RSH=Bubi это сделать?

FilMit
01.06.2012, 21:34
Да всё уже давно сделано!
Не понимаю, что мешает ДТ договорится с авторами ретестуринга кокпитов использавать их наработки в свох патчах?
Ну чуток подогнали б под стандарт Ила, то же касается текстур земли. :mdaa:

Charger
01.06.2012, 22:28

Тонко иронизировать проще :)

SaQSoN
01.06.2012, 22:29
Да всё уже давно сделано!
Не понимаю, что мешает ДТ договорится с авторами ретестуринга кокпитов использавать их наработки в свох патчах?

Популярно и доходчиво: потому, что большинство этих ретекстурингов - редкосный отстой, либо, помимо первого, еще и используют текстуры размером в 4, 8 а то и в 16 раз большие, чем в оригинале (читай, в стандарте). И если их уменьшить до исходного размера, то они будут еще хуже оригинальных, 1С-вских.

С авторами тех переделок, которые не подпадают под вышеописанное, работа ведется. Но таких - исчезающе мало.

Ну чуток подогнали б под стандарт Ила, то же касается текстур земли. :mdaa:

А, ну да. Тоесть переделатли бы с нуля. Чо там, это ж не сложно...

MEXAHNK
01.06.2012, 22:35
Популярно и доходчиво: потому, что большинство этих ретекстурингов - редкосный отстой,

Как вариант, у радующихся этим поделкам "медведь все глаза истоптал" :)

либо, помимо первого, еще и используют текстуры размером в 4, 8 а то и в 16 раз большие, чем в оригинале (читай, в стандарте).....

В чем причина неприятия увеличения текстур?
Рассогласование в качестве?
Так в самом Иле это есть и так, "от производителя".
Или какие-то технические причины?

Charger
01.06.2012, 22:46
Неа, результат такого нерационального и нестандартного использования, глюки и косяки игры. А проявления весьма разнообразны.

FilMit
02.06.2012, 01:16
.. редкосный отстой..

Ну да, а оригинал 10ти летней давности вне конкуренции.. Чтож получается, больше половины пользователей Ила вот уже пятый год,
оригиналу предпочитают какой-то отстой, и даже не в курсе своей полной безвкусицы?
Да, многие текстуры перетяжелены и возможно не совсем правильны, но ведь это делают ещё БОльшие любители (в смысле не профессионалы)
нежели ДТ. Так чтоже им мешает взять всё в свои руки, и попытаться переработать графическую составляющую, сделав Ил более визуально привлекательным, радующим глаз?

А, ну да. Тоесть переделатли бы с нуля. Чо там, это ж не сложно...

Года два назад, тоже самое говорили о 6ДОФ, точнее о переделке кабин, то что было дааавно уже сделано любителями.

Sita
02.06.2012, 01:44
изменить положение и движение камеры ... это не сравнимо с перерисовкой всех текстур на больший размер ...

а если о 6 доф вспоминать то то что было представлено в ультрапаках и других модах ... с нынешним 6 доф в сравнение не идёт ..там было просто смещение камеры реализованно.. а сейчас больинство кабин где требовалось были заделанны дыры появляющиеся при этом смещении...

FilMit
02.06.2012, 02:05
Так я заделанные дыры и имел ввиду, "Engine cowlings and wings holes fix", это то что было уже сделано, к тому моменту, когда здесь только велись разговоры о том как это сложно.

=Bubi=
02.06.2012, 07:11
Честно говоря, я не особо в восторге от имеющихся модовых перетекстурок, разве что американо-японо-британские устраивают. Но и то, что есть в иле тоже не устраивает (намного больше). Во времена СПШ куда ни шло, но сейчас...

MEXAHNK
02.06.2012, 14:15
... Чтож получается, больше половины пользователей Ила вот уже пятый год,
оригиналу предпочитают какой-то отстой, и даже не в курсе своей полной безвкусицы? ...

Положим далеко не больше половины пользователей.
А еще много кому нравятся киношные пропеллеры со стробоскопическим эффектом, трассеры-лазерганы, или ютюбовские звуки, все преимущество перед родными - они "более другие", при этом так же не похожие на реальные.

SaQSoN
02.06.2012, 15:01
Как вариант, у радующихся этим поделкам "медведь все глаза истоптал" :)

Ну вот и моды им в... глаза. :D

В чем причина неприятия увеличения текстур?

Оба два.

Так в самом Иле это есть и так, "от производителя".

Качетсво там может и отличается, но технические параметры во всем находятся в заданном диапазоне, в отличие от. Чай, стандартизацию человечетво не просто так придумало, от нефиг делать, а?

Что до разности качества, то надо понимать, что команда делавшая модели и текстуры для СПШ и для ЗС - это за некоторым исключением, разные люди, да и требования к качетсву возросли после успеха СПШ. А уж то наполнение, которое делалось к аддонам после ЗС - и вовсе процентов на 80 сделано не в 1С. Отсюда и расхождения. Тем не менее, все эти работы и по стилю, и исполнению, и качетсву горздо меньше расходятся с оригиналом, чем то, что делают свободно-модные личности. Которых иногда так заносит, что глазам больно. И если ДТ еще старается придерживаться заданного стиля, не говоря уж о качетсве, то свободные личности такие свободные... Ну и они, конечно, лучше всех знают, как надо, тут уж спорить нефик.

--- Добавлено ---

вот уже пятый год, оригиналу предпочитают какой-то отстой, и даже не в курсе своей полной безвкусицы?

Ну я им не доктор. Мне их даже не жаль.

Так чтоже им мешает взять всё в свои руки, и попытаться переработать графическую составляющую, сделав Ил более визуально привлекательным, радующим глаз?

Каг бэ, обсуждаемый в этой теме апдейт совершенно не говорит о том, что работы в этом направлении ведуться, надо понимать?

Года два назад, тоже самое говорили о 6ДОФ, точнее о переделке кабин, то что было дааавно уже сделано любителями.

Вот как это так, гражданин ответил на свой вопрос сам, но даже ни капли подозрения у него не зародилось, что он это сделал. А вот на что эти два года ушли он так и не понял, потому что видимо привык, что все падает с неба сразу готовым. Ну или в худшем случае курьер привозит... Чего тут вобще объяснять и рассказывать и зачем?..

inteceptor
02.06.2012, 15:35
я чет не понял на КИ 45 верхний прицел для "Джаза" чтоль :eek:

=YeS=NAFnaf
02.06.2012, 16:25
Оба два.
Привет Саксон! =)
Сорри что спрашиваю, об уже упоминавшейся теме, но продвижение дел настаивает на поднятии вопроса...
Авторы новой внешней модели МиГ-3 (http://www.zargos-skins.net/images/post_skin/mig3-3mod-wip-01.jpg), завершили работы над кабиной к нему (http://forum.aviaskins.com/attachment.php?attachmentid=21186&d=1338565642).
Исходники как мне говорили - все есть...
Могут ли ДТ, поднять вопрос снова о его добавлении в игру?
И есть ли в планах, замена моделей, которые тянуться ещё с СПШ? Таких как Ил-2, МиГ-3 - ихняя детализация, на сегодня, не лезет ни в какие ворота, даже мессера и Яки сделаны на порядок лучше... ))))
Я чё так переживаю за этот проект, просто он готов... Ни о каком другом подобном проекте, по этим самолётам, я ещё даже и не слышал. А этот, ребята, не просто качественно сделали, но ещё и чтоб систему не грузил... =) С душой вобщем... Не пропадать же ему... =( Родной он ведь...
Будь добр протолкнуть идею, а ? ;)

BrainMan
02.06.2012, 16:28
Да.

=YeS=NAFnaf
02.06.2012, 16:29
Тем более что ребята из этой команды, не сдаются и вот уже почти завершили ещё один отечественный проект... =) https://lh3.googleusercontent.com/-osKLKD2gWeM/TyQwlKLquUI/AAAAAAAAB9c/_knNDAepOas/s1280/Yak-3_last_00.jpg

SaQSoN
02.06.2012, 17:11
новой внешней модели МиГ-3
Могут ли ДТ, поднять вопрос снова о его добавлении в игру?

Новую внешнюю модель МиГ-3 я смотрел. Сделано с душой, да и оно выглядит лучше, чем старая, но, к сожалению, не соответствует техническим стандартам (кол-во полигонов и подход к изготовлению отдельных деталей) и в целом не очень качественно с технической точки зрения. Если авторы захотят переделать в соответсвии с рекомендациями от ДТ - то добавить ее в официальный патч нет проблем. Тоже относится ко всему остальному.

И есть ли в планах, замена моделей, которые тянуться ещё с СПШ?

У меня - нет. За других - не знаю. Целенаправленной политики такой нет, потому как имея крайне ограниченные ресурсы логичнее их направлять на добавление нового, а на не перелопачивание старого, того, что и так работает.

MEXAHNK
03.06.2012, 16:22
Тоже относится ко всему остальному..

Карта Донбасс почему не подошла?
Что в ней надо до/переделать?

Sita
03.06.2012, 17:10
Я сомниваюсь что её видели ...

SaQSoN
03.06.2012, 20:13
Карта Донбасс почему не подошла?
Что в ней надо до/переделать?

Насколько мне известно, авторам выдали список необходимых исправлений и вроде бы они собирались править, но что там в деталях и чем продолжилось, или закончилось - я не знаю.

Andric
05.06.2012, 21:08
Обсуждение по филду Петсамо-Луостари выделил в отдельную тему и перекинул в "историческую справку".
Далее обсуждения тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76075

ЗЫ: карта от Mixx'a хоть и красиво сделана - спору нет, но пока является модной. Данных о том, что карта попадет в дальнейшие патчи от ДТ у меня нет, за сим все обсуждения модовых карт придется уничтожать. Обсуждения данных карт рекомендую проводить на avaskins.com (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30)

Сотый
07.06.2012, 00:26
...
ЗЫ: карта от Mixx'a хоть и красиво сделана - спору нет, но пока является модной. Данных о том, что карта попадет в дальнейшие патчи от ДТ у меня нет, за сим все обсуждения модовых карт придется уничтожать. Обсуждения данных карт рекомендую проводить на avaskins.com (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30)
Сходил "по-рекомендации"... Обалдеть!!! Бегу в "хотелки" 4.12, вдруг поможет...:). Что ж столько времени пропало? Почему бы не заняться? Вон про 6 ДОФ тоже говорили: "Моды, не пойдёт, не будет делаться..." Народ бы пищал от радости!

N2O
07.06.2012, 16:07
Сходил "по-рекомендации"... Обалдеть!!! Бегу в "хотелки" 4.12, вдруг поможет...:). Что ж столько времени пропало? Почему бы не заняться? Вон про 6 ДОФ тоже говорили: "Моды, не пойдёт, не будет делаться..." Народ бы пищал от радости!
Бежим вместе - я просто офигел от такого города :eek::
http://forum.aviaskins.com/attachment.php?attachmentid=19360&d=1326309728

Andric
07.06.2012, 16:41
Вы это Mixx'у пишите, чтобы он карты соответственно ТЗ реализовал. По другому никак. Если все будет соответствовать тех.заданию для Ила, то вставят. Карты в ДТ понравились насколько я понял.

Slawen
07.06.2012, 18:08
Бежим вместе - я просто офигел от такого города :eek::
http://forum.aviaskins.com/attachment.php?attachmentid=19360&d=1326309728

У меня аппарату всего год от роду. Покупал под БЗБ: 4 ядра с 8 ГБ оперативки и видеокартой GF580... Так вот на нем карта Одесса таки фризит, елы-палы. А как оно будет работать с такими насыщенными городами... Красота - это хорошо, но и про возможности компов забывать не стоит.

N2O
07.06.2012, 19:08
У меня аппарату всего год от роду. Покупал под БЗБ: 4 ядра с 8 ГБ оперативки и видеокартой GF580... Так вот на нем карта Одесса таки фризит, елы-палы. А как оно будет работать с такими насыщенными городами... Красота - это хорошо, но и про возможности компов забывать не стоит.

Ну, блин, скрин то сделали как-то... Значит играть можно. Нельзя ориентироваться на производительность имеющихся компов - разрабы всегда должны вперед вырываться, иначе юзеры будут на месте сидеть и только мечтать. А юзеры должны тянуть свои машины за разрабами. Да, это деньги. А куда деваться? Игра уровня БЗБ когда-то тоже была недостижимой мечтой, не так ли? А сейчас - реальность для многих. Пройдет время и она будет восприниматься как тетрикс ;)

MEXAHNK
07.06.2012, 21:13
Вы это Mixx'у пишите, чтобы он карты соответственно ТЗ реализовал. По другому никак. Если все будет соответствовать тех.заданию для Ила, то вставят. Карты в ДТ понравились насколько я понял.

Там "не по стандарту" только аэродромы, нет на них плиток аэродромных стандартных - напрямую используется иловский механизм "трения колес о грунт/бетон".
ДТ бы пересмотреть и включить фичу (тем более что частично это в 4.10 уже сделано), вместо доработки самой карты до "стандарта", который приводит к увеличению объектов на карте практически в 2 раза. Например карта Бессарабия, то что там на грунттовых аэродромах как бы нет крашенных зеленым бетонных плиток, еще не говорит, что плиток на аэродромах совсем нет, наоборот - там их раз в 40 стало больше, чтобы замостить всю поляну, только они там "бецветные", что компьютеру пофиг, для него "безцвета" - то же цвет, объект он и есть объект, отсюда фризы на этой карте - количество объектов на Бессарабии почти 800 тыс, в сравнении, например, с 350 тыс. объектов на карте Крым или 400 тыс на Кубани.

Сотый
07.06.2012, 22:47
Сейчас и Mixx'у напишем:). Только б результат был положительным...

Andric
08.06.2012, 05:19
Парни, я сейчас реально начну бананы раздавать за моды. Че, кто первый?

=YeS=NAFnaf
08.06.2012, 10:57
Там "не по стандарту" только аэродромы, нет на них плиток аэродромных стандартных - напрямую используется иловский механизм "трения колес о грунт/бетон".
ДТ бы пересмотреть и включить фичу (тем более что частично это в 4.10 уже сделано), вместо доработки самой карты до "стандарта", который приводит к увеличению объектов на карте практически в 2 раза. Например карта Бессарабия, то что там на грунттовых аэродромах как бы нет крашенных зеленым бетонных плиток, еще не говорит, что плиток на аэродромах совсем нет, наоборот - там их раз в 40 стало больше, чтобы замостить всю поляну, только они там "бецветные", что компьютеру пофиг, для него "безцвета" - то же цвет, объект он и есть объект, отсюда фризы на этой карте - количество объектов на Бессарабии почти 800 тыс, в сравнении, например, с 350 тыс. объектов на карте Крым или 400 тыс на Кубани.
Мне кажется очень дельные предложения... Может отправить ДТшникам?

N2O
08.06.2012, 12:18

"СпАкойствие! Только спАкойствие!" (с) :D

Сегодня ж День Патча - какие бананы?!... Ждем... Ждем новой весточки о 4.12... Что, интересно, нам сегодня продемонстрируют?...:rolleyes:

злой
08.06.2012, 14:39
Насколько мне известно, авторам выдали список необходимых исправлений и вроде бы они собирались править, но что там в деталях и чем продолжилось, или закончилось - я не знаю.

чую я точно бан получу, но все же отвечу. самое главное в новых картах это текстуры. если у ОМа и ДТ они 512х512 и мы видем в немодном иле то , что есть, а в новых модных картах идут текстуры 2048х2048 и 1024х1024 , что и дает соответствующую картинку, а еще текстуры для деревьев и кустов такие же, там и листочки видно, но это все не стандарт, про аэродромы уже было выше сказано.

nk_klinOK
08.06.2012, 17:37
Извини, но и DT давно потерял поддержку разрабов (заняты они БоБом и как оказалось недавно ММО леталкой), так что последние патчи с натяжкой можно назвать официальными. Скорее даже модами, а не патчами.

Andric
08.06.2012, 19:13
Ну дак они вообще то и идут со статусом "Патч - модификация оригинальной серии Ил-2, одобренная* Олегом" (...patch is a modification of the original IL2 series, AUTHORIZED by Oleg (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=17765).)
* authorized (http://multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=+authorized)

SaQSoN
08.06.2012, 22:08
самое главное в новых картах это текстуры. если у ОМа и ДТ они 512х512 и мы видем в немодном иле то ,

Вобще-то у ОМа и ДТ они разные, от 256х256, до 1024х1024. И использованы с умом, чего вполне достаточно. И насколько мне известно, в карте "Заполярье" все точно так же.

что есть, а в новых модных картах идут текстуры 2048х2048 и 1024х1024 , что и дает соответствующую картинку,

Как я уже сказал, качественную картинку дает умение рисовать тексутры, а не их размер. Бездарям и 4096 будет мало. Что как раз и демонстрируют...

...текстуры для деревьев и кустов... из указанного Вами мода.

MEXAHNK
08.06.2012, 23:49
...самое главное в новых картах это текстуры. если у ОМа и ДТ они 512х512 и мы видем в немодном иле то , что есть, а в новых модных картах идут текстуры 2048х2048 и 1024х1024 , что и дает соответствующую картинку...

Не прав, все проекты карт сделаны с использованием стандартов ила, по размеру текстур.
А то, что энтузиасты предложили для старых однообразных иловских пейзажей вполне качественную замену - факт, тут Саксон прав на все 100, вот только никто из них не предложил это в ДТ.

Sita
09.06.2012, 00:39
Ребята, ДТ видели карты ... т.е. им кто то всё же предложил ..и я надеюсь что сотрудничество будет

Leshik
18.06.2012, 12:57
Тактико-технические характеристики Bf.109F-4 (F-2)

Тип - одноместный истребитель
Двигатель - DB-601E-1 (DB-601N); 12-цилиндровый типа перевернутой V жидкостного охлаждения, взлетной мощностью 1350 (1200) лс и 1300 (1270) лс на высоте 5500 (5000) м
Вооружение:
1*20 мм (15 мм) пушка MG-151 в развале цилиндров (150 (200) снарядов)
2*7,9 мм пулемета MG-17 (500 патронов на ствол)

Тактико-технические характеристики Bf.109G-2

Тип - одноместный истребитель
Двигатель - один DB-605A-1; 12-цилиндровый жидкостного охлаждения типа перевернутой V, взлетной мощностью 1475 лс и 1355 лс на высоте 5700 м (с использованием GM-1 1270 лс на высоте 8500 м)
Вооружение:
1*20 мм MG-151 (150 снарядов)
2*7,9 мм пулемета MG-17 (500 патронов на ствол)

Тактико-технические характеристики Bf.109G-6

Тип - одноместный истребитель.
Двигатель - один DB-605AМ; 12-цилиндровый жидкостного охлаждения типа перевернутой V, взлетной мощностью 1475 лс и 1355 лс на высоте 5700 м (с использованием MW-50 1800 лс на взлете и 1700 лс на высоте 4000 м)
Вооружение:
1*30 мм пушка MК-108 (60 снарядов) или 1*20 мм MG-151 (150 снарядов)
2*13 мм пулемета MG-131 (300 патронов на ствол)

Править будут? Или "ну ладно - чо вам жалко что-ли!?"

Fagot)
18.06.2012, 13:20
Править будут? Или "ну ладно - чо вам жалко что-ли!?"

А что править?

CRUEL
18.06.2012, 13:35
Может намёк на то, что в игре их больше 150... хотя вроде нет...
Или на то что должно быть 151 - созвучно названию... :)

Leshik
18.06.2012, 13:54
намёк на то, что в игре их больше 150...

200 штук

Fagot)
18.06.2012, 13:56
Может намёк на то, что в игре их больше 150... хотя вроде нет...
Или на то что должно быть 151 - созвучно названию... :)

Ааа, тут было не раз это обсуждение...их было 200.

Fagot)
18.06.2012, 15:13
Ах, да, забыл совсем, на слово можно верить только тем, кто говорит о машинах ВВС РККА, по немцам треба документ в подтверждение.

1) Патрон от MG 151/15 (см. на размеры)

2) Патрон от MG 151/20 (см. на размеры, удивляемся)

3) Открываем руководство по вооружению самолёта, находим главу типа Einbringen der Munition смотрим сколько отвесили патронов 109 сумрачные гении из Аугсбурга, во главе с Вилли.

Теперь, причём здесь патроны и размеры спросите вы? А притом, проскакивала мысля у некоторых пытливых умов (что хорошо, пытливые же) что 15 мм снарядик (патрон, кому как угодно, ибо у немцев что 15, что 20 мм всё равно пулемёт) поменьше будет могущественного 20 миллиметрового, поэтому раз 15 мм в ящик заталкивается 200, то 20 мм влезет меньше, что как бы справедливо, ведь не зря в ВУЗе 5 лет находились, но сумрачный тевтонский гений, доктор Doerge изначально сделал этот ствол бикалиберным. Отсюда и вылез в 4.10 F-2 с 20мм, жаль 15мм не проработали в игре так, как надо, хорош только машинки щёлкать.

sansanich54
18.06.2012, 15:27
по немцам треба документ в подтверждение.
Покрышкин, "Небо войны" : "Долго стреляет , сатана"!
Открыл книгу. Ссылка отсутствует. В печку !

Fagot)
18.06.2012, 15:34
Покрышкин, "Небо войны" : "Долго стреляет , сатана"!
Открыл книгу. Ссылка отсутствует. В печку !

Сан саныч не передёргивай:P говорим не о таких личностях, говорим про наши форумные разговорчики и сложившийся характер локальных бесед, обычно не выходящих за пределы этого ристалища;)

sansanich54
18.06.2012, 15:47
Сан саныч не передёргивай:P говорим не о таких личностях, говорим про наши местные форумные разговорчики и сложившийся характер локальных бесед, обычно не выходящих за пределы этого ристалища;)
Ты не понял. Я как раз про "разговорчики" , где всяческие "Munition" , да ещё "der" - не аргумент.
Имел случай убедиться самолично. Ну хоть ты тресни ! Нет и всё !

Fagot)
18.06.2012, 15:58
"Munition" , да ещё "der" - не аргумент!

Неа, не понял, что ты этим хотел сказать? Тебе ещё нужно и перевести, что там написано?

CRUEL
18.06.2012, 16:13
Всё сливается во флуд и флейм. А по сути вопроса.... Вроде уже 1000 раз все писали что музей никто трогать/редактировать/править/ дополнять НЕ БУДЕТ.
Если смоделировано правильно, то в чём вообще вопрос? Не один ли хрен, что там написано? Если смоделировано не правильно, то зачем это писать здесь? пишите сразу в "Запрос на реализацию пожеланий по форме." Я так понял что вопрос не дискуссионный, и то, что их там 200 всем ясно и понятно и ни кем не оспаривается.

------Добавлено------
Блин, извиняюсь за Ашибки оЧЕпятки, сегодня совсем кривоглазый, правлю по мере обнаружения.

Fagot)
18.06.2012, 16:21
что их там 200 всем ясно и понятно и понятно и никем не оспаривается.

Отлегло, я подумал опять начинается:)

sansanich54
18.06.2012, 16:23
Неа, не понял, что ты этим хотел сказать? Тебе ещё нужно и перевести, что там написано?
Выкладывал я аналогичные документы по ... , неважно. По ЛТХ, в сравнении с игровыми. Всё вроде разложил-разжевал. Вот ЛТХ из РЛЭ , вот - из игры.
А как оказалось - РЛЭ "неправильное", ибо оно есть сверхсекретный отчёт по тайным испытаниям, само собой - неудачным.
Я не искажаю , почти по тексту цитирую.
Там был целый самолет . А тут какие-то патроны.
Так что , ждём-с... убийственных контраргументов.

Fagot)
18.06.2012, 16:29
Так что , ждём-с... убийственных контраргументов.

Вон оно что, ну тогда да, подождём.

Leshik
18.06.2012, 23:06
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75664&p=1856458&viewfull=1#post1856458

а тут говорят о 180 :ok:

sansanich54
19.06.2012, 00:53
а тут говорят о 180
Не только. И о "Ягуаре", и о Ju-88A-6, который на самом деле А-4.
Неточностей (хотя и оправданных) предостаточно.

Fagot)
19.06.2012, 07:43
а тут говорят о 180 :ok:

Ну в Москве говорят, что кур доят:D у немцев тоже Ла-5 не блистала;)

Финны вот уломались на 200, да и как бы немецкому руководству по эксплуатации больше веры, ибо для своих механиков писали, а не для НИИ ВВС;)

Wotan
20.06.2012, 12:08
Подробностей не помню, но очень-очень давно, была на Сухом тема про зависимость БК от типа установленного на машину стартера.

SNikita777
20.06.2012, 14:39

Это, конечно, всё здорово, но зачем тратить время на малоизвестного (можно сказать, вообще неизвестного) разведчика-истребителя бомбардировщиков, когда могли бы сделать куда более простые и значительно более нужные палубные торпедоносцы B5N2 и B6N2. То же самое и с американцами - до сих пор нет летабельного "Эвенджера". Не совсем понятно чем той и другой стороне палубной авиацией корабли противника топить (кроме малорезультативных и куда более опасных в применении бомб)...

SaQSoN
20.06.2012, 14:46
Это, конечно, всё здорово, но зачем тратить время на малоизвестного (можно сказать, вообще неизвестного)

Неизвестного кому? Тебе? И вобще, уважаемый, ты кто таков будешь, чтобы кому-то указывать на что тратить его личное время? Тебе чего-то не хватает - возьми и сам сделай, как поступил автор того же Ки-45.

Fagot)
20.06.2012, 15:11
Подробностей не помню

Володя ты прав, было такое обсуждение, но подробностей к сожалению тоже не помню...

Неизвестного кому? Тебе? .

Интересно, когда будет поставлена точка в развитии Ил-2?

Andric
20.06.2012, 15:25
Интересно, когда будет поставлена точка в развитии Ил-2?
Сдается, что пока альтернативы не появится.

SNikita777
20.06.2012, 20:27
Неизвестного кому? Тебе?
Большинству.

SaQSoN
20.06.2012, 21:31
Большинству.

Ну в таком случае, жаль, что большинство - такие долбаки неграмотные. Хотя, подозреваю, что большинству на этом форуме Ки-45 известен очень хорошо.

BrainMan
20.06.2012, 22:33
Сколько раз говорили, пишите ДТ или сами делайте, я рад любому кравту. Хорошо, что за столь долгое время появился новый японец, да и в добавок двухмоторный истребитель! А вот идея с рулежкой, мне как штурмовику очень понравилась, еще и награждение очками за повреждение вражьего кравта, всем по кусочку пирога получается, здорово.:D Ребята просто делают свою работу, правда не всегда хорошо выходило, но жму им руку.

Kerim
21.06.2012, 17:29
Вопрос: возможно ли реализовать следующее:
1. при включенных внешних видах ограничить дальность обзора параметром на сервере (т.е. при подключению к серверу приоритет был у серверной настройки);
2. запретить запись трека настройками сервера;
3. записывать трек на сервере?

nk_klinOK
21.06.2012, 18:09
Ну в таком случае, жаль, что большинство - такие долбаки неграмотные. Хотя, подозреваю, что большинству на этом форуме Ки-45 известен очень хорошо.
Ну и SNikita777 где то по своему прав. Крепости еще неолетабены что бы их можно было сбивать. А вот нехватка торпедоносцев резко ощущается когда строишь карты для ТТВД.
ps Так же нельзя осуждать других за то что они делают то что им нравится (пример Ki-45). В этом ты прав.

Andric
21.06.2012, 18:22
Тут больше дело в том, что люди делают не за деньги, а за идею и делают то, что им нравится. Не нравится кому то из юзеров Ki-45, дак могут и не летать на них. Думается, что дополнительные самолеты лишними никогда не будут. Тем более, что бесплатно.
Насчет хотелок по самолетам, вопрос уже как то поднимался, что есть разработчики (естественно проверенные люди), которые живут этим, можно подкинуть им работы за народные средства, но идея тогда так и не нашла консенсуса. Ну и надо признать, что сам криво тему поднял.
Тема тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68228 может кто чего и добавит.

Собственно вариантов теперь не много: либо юзать что есть, либо ждать что дадут. Ну и третий для немногих - самим сделать (либо предложить свою, уже готовую модель) и связаться с ДТ.

=Goose=
21.06.2012, 20:23
Вопрос: возможно ли реализовать следующее:
2. запретить запись трека настройками сервера;
3. записывать трек на сервере?
Что за бред?

SDPG_SPAD
21.06.2012, 21:19
Что за бред?

Не понимаете, зачем это нужно - помолчите, счастливый человек.

inteceptor
21.06.2012, 22:03
А главное в этом вайне про Ки 45 никто и не заметил - а это "ДЖАЗЗ" :bravo:- держитесь крепости.

=Goose=
22.06.2012, 00:07
Не понимаете, зачем это нужно - помолчите, счастливый человек. И зачем? На проектах что-ль? Бобров ловить? Так радар есть. :(

SDPG_SPAD
22.06.2012, 01:34
И чего, если радар есть, с трекописателями бороться уже не надо? :)

Сейчас уже "прогресс" дошёл до того, что трек используют, чтоб разведать наземные цели((

+ помнится, когда ДТ предлагали сделать автоматическое писание треков у каждого пилота, они ответили в духе, что это создаст большую дополнительную нагрузку на сервер. Ergo, возможность запретить локальную запись треков на "тяжёлых" картах была б нелишней.

=Goose=
22.06.2012, 03:47
И чего, если радар есть, с трекописателями бороться уже не надо? :)

Сейчас уже "прогресс" дошёл до того, что трек используют, чтоб разведать наземные цели((

+ помнится, когда ДТ предлагали сделать автоматическое писание треков у каждого пилота, они ответили в духе, что это создаст большую дополнительную нагрузку на сервер. Ergo, возможность запретить локальную запись треков на "тяжёлых" картах была б нелишней.

Может быть и так... Но для разведки наземки? До этого я не додумался, хоть и играю с СПШ. :) И какой же тогда смысл в игре? (риторический вопрос)

Charger
22.06.2012, 08:32
Может быть и так... Но для разведки наземки? До этого я не додумался, хоть и играю с СПШ. :) И какой же тогда смысл в игре? (риторический вопрос)

Да, для разведки наземки, выигрывания карты любыми средствами, и прочая, и прочая (поскипано 30 страниц инвективной лексики). А сквад затащить в верхнюю строчку и удержать там? А стате ястребов-бомберов-штурмов занимать верхние позиции? Сторона не важна... Всегда первым быть это многого стоит, и что там с треками мутить? Это ж почти даром... так, электронная разведка...

Kerim
22.06.2012, 08:33
Что за бред?

Это вопрос сопричастного к разработке или просто сначала пишущего, а потом думающего? Если первое - объясню (хотя Спад уже сделал), если второе... впрочем, Спад и тут опередил :)

Charger
22.06.2012, 08:44
И зачем? На проектах что-ль? Бобров ловить? Так радар есть. :(

Ага, радар имеет ограничения. Можно пройти ниже, выше, обойти :) Такая мысль в голову не приходила?

Andric
22.06.2012, 09:16
Что за бред?
Ну тут вот частью уже реализовали: http://www.nullwar.com/
Дак почему бред то?

-=MY*rus=-
22.06.2012, 10:15
Ну тут вот частью уже реализовали: http://www.nullwar.com/
Дак почему бред то?

Ссылки на моды уже можно?
На фронтовом прекрасно решили проблему от сервера идет информация игроку ограниченная его видимостью, при этом трафик облегчается, думаю разрабам не сложно будет это реализовать с параметром на сервере. И треки будут легче. А сервер если хочет пусть пишет все.