PDA

Просмотр полной версии : 4.12 обсуждение разработки

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

henrik
30.09.2012, 19:09
Нет, не способна ДТ удовлетворять массовые заявки.

я прям так и вижу, как массы нищ... пользователей со слабыми компьютерами, бьются в истерике, крича "сделайте нам текстуры самого высокого разрешения, сделайте нам такое что бы игра вообще не запустилась!".

весь этот срач лишний раз доказывает насколько ДТшники здравомыслящие и вменяемые люди. и насколько наше моддерское сообщество эгоцентрично и эгоистично. привет, типа, из страны эльфов.

carsmaster
30.09.2012, 19:20
я прям так и вижу, как массы нищ... пользователей со слабыми компьютерами, бьются в истерике, крича "сделайте нам текстуры самого высокого разрешения, сделайте нам такое что бы игра вообще не запустилась!"....
Уважаемый, Вы видимо не совсем поняли ситуацию, что вполне возможен вариант когда и старые текстуры 1024 прекрасно работают и новые 2048 работают.
Вот у Вас и выходит перекос в логике Ваших размышлений. Ибо никто не заставляет владельцев слабых ПК использовать 2048, так-же как сейчас никто их не заставляет играть на МАКС настройках графики.

FilMit
30.09.2012, 19:54
http://vk.com/il2_shturmovik?z=video-4113931_163281835%2Fvideos-4113931

Дружище, а что там такое, а то я вконтакте не зарегистрирован?

SaQSoN
30.09.2012, 19:57
Саксон, это так критично дать возможность использовать такие текстуры, без их наличия?
А кто не дает? Ставите мод и - радуетесь. В чем проблема вобще?

Почему нельзя включить этот мод "как есть" в официальный релиз? Потому что он глючный, сделан через известное место и без понимания того, как его надо было делать правильно. Что не удивительно, так как автор просто не знает "как" в силу тех, или иных обстоятельств и, как любой незнающий "как", но все же чего-то сделавший считает свой подход единственно верным. Посмотреть как и почему так сделано у других - нафик надо, мы ж сами с усами!

Почему ДТ не будут переделывать эту работу? Потому что для того, чтобы считать эту работу завершенной, надо сделать не только возможность использования больших текстур, но и сами текстуры. На последнее у ДТ нет ресурсов.

Почему ДТ не будут выпускать только поддержку больших текстур, без самих текстур? Потому что в данном случае у ДТ есть выбор: а) потратить время и труд на изготовление чего-то, не до конца законченного, что будет восстребовано небольшим кол-вом пользователей и возможно, никогда не будет доведено ими до ума; б) потратить время и труд на изготовление чего-то, что будет востребовано всеми без исключения (кабины самолеты и тп).
Я думаю, результат такого выбора неочевиден только конченным идиотам.

При этом, если сделать не только поддержку текстур, но и сами текстуры, такая работа автомтически из варианта (а) преврадится в вариант (б). Но, сделать все текстуры - понятно, ДТ не по силам, как я уже писал ранее.

И по поводу всего этого бугурта в целом. Повторюсь, мое личное мнение: автору не столько интересно добавление его работы в официальный релиз, сколько попытка удволетворения своего Эдипового комплекса (неофициального моддера к официальным разработчикам). Отсюда и все его бредовые конспирологические теории и прочая шелуха. Вот он и бугурт на два форума из ничего. Ну и дурачки, которые с этой шелухой носятся за автором - ну дурачки, что с них взять?

ЗЫ По поводу видео нового апдейта. Выложенная ранее версия была некончательной, попала в общий доступ случайно. В ближайшие часы должна быть выложена финальная версия. Так что просто подождите чуток.

carsmaster
30.09.2012, 20:07
..И по поводу всего этого бугурта в целом. Повторюсь, мое личное мнение: автору не столько интересно добавление его работы в официальный релиз, сколько попытка удволетворения своего Эдипового комплекса (неофициального моддера к официальным разработчикам). Отсюда и все его бредовые конспирологические теории и прочая шелуха. Вот он и бугурт на два форума из ничего. Ну и дурачки, которые с этой шелухой носятся за автором - ну дурачки, что с них взять?.

Вы пользуетесь своим приемуществом( администрация форума благосклонна к Вам), поэтому опускаетесь до личностей и оскорблений и не только меня.
Как раз здравомыслящим людям понятно, что я обозвав Вас так-же как и Вы НАС, мы ничего в этой ситуации кроме злобной пены от Вас не получим.
Да и форум этой пеной загадим.
Ну а количество людей использующих 2048 все покажет , что там глючное или КТО там глючный..
Главное все ясно с Вами...:bye:

SaQSoN
30.09.2012, 20:24
Обобщенно, в общении сторонних разработчиков и ДТ наблюдается 2 основные модели:

1. Человек что-то делает, советуется с ДТ, получает указания и помощь, доделывает и переделывает где надо. Результат - в официальном дополнении.
2. Человек что-то делает, показывает (и то не всегда) финальный, по его мнению результат, ДТ ему говорит что вот тут надо бы доделать, там переделать, иначе не примем. Человек совершает забег по форумам с криками "Ай-яй-яй, жидо-массонский заговор меня обижает!!!".

Какой вариант наблюдается в данном случае - предоставляю решить публике. :thx:

carsmaster
30.09.2012, 20:28
...Какой вариант наблюдается в данном случае - предоставляю решить публике. :thx:

Да пусть у меня все глючно, пусть у меня комплексы:D.
Главное Вы сами не хотите(или не можете...) и не будете делать то что многим надо.
Это главное. Остальное все эмоции.

SaQSoN
30.09.2012, 20:35
TBM\TBF остался для амеров...

В официальном Иле не будет, скорее всего, никогда. TBD - возможно, если кто-то замоделит кабины. Правда по ним материалов очень мало и ни одного самолета вроде как не сохранилось, если я ничего не путаю.

BrainMan
30.09.2012, 21:03
Спасибо, т.е. из-за авторских прав, отсюда вытекает, что с япами работать в этом плане гораздо легче?

-=MY*rus=-
30.09.2012, 21:11
Почему нельзя включить этот мод "как есть" в официальный релиз? Потому что он глючный, сделан через известное место и без понимания того, как его надо было делать правильно. Что не удивительно, так как автор просто не знает "как" в силу тех, или иных обстоятельств и, как любой незнающий "как", но все же чего-то сделавший считает свой подход единственно верным.
Вот смотрите про правила и т.п., чтоб поправить текстуры нужно лезть в DLL игры, туда можно залезть только дебагером, значит уже сделан не по правилам DT. Вот если иметь исходник данной DLL, то сделаем как положено с нужным качеством. А склонять на криворукость и неправильный подход, хорошие отговорки.
Другого выбора у товарища не было и вы его поставили в такую ситуацию, что 1. он сделал не по правилам, отсюда 2. что он криворукий. Хотя вещь стоящая.

а) потратить время и труд на изготовление чего-то, не до конца законченного, что будет востребовано небольшим кол-вом пользователей и возможно, никогда не будет доведено ими до ума;
б) потратить время и труд на изготовление чего-то, что будет востребовано всеми без исключения (кабины самолеты и тп).

Поддержка больших текстур, без таковых, считаете незаконченным трудом лично вы или команда ДТ целиком?
Имея исходник DLL файла я уверен, что осуществить там поддержку высоких текстур не является трудоемким, я больше склоняюсь по вашим ответам, что нет у вас определенного куска кода, либо на это наложены ограничения, так ли это?

JG601_Rommel
30.09.2012, 21:26
Тебе повезло, я успел сохранить это видео у себя на компе.
Держи http://narod.ru/disk/61764570001.94155ad66b58bc6751adbcf1fbc72e8d/4.12%20pits.mp4.html

Вот это организация работы, вот это я понимаю!!! Огромное спасибо!!! :)

Dr.Lektor
30.09.2012, 21:42
Дружище, а что там такое, а то я вконтакте не зарегистрирован?
Там вот это видео с кабинами от ДТ:
http://narod.ru/disk/61764570001.94155ad66b58bc6751adbcf1fbc72e8d/4.12%20pits.mp4.html

Sita
30.09.2012, 22:14
вот теперь уже официально ....

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=465458&postcount=14

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pOfPJhmvu5Q

JG601_Rommel
30.09.2012, 22:52
Это просто восхитительно!!!!! Ролик просмотрел на одном дыхании! Музыка положенная на такое видео, с головой погрузила в иной мир, будто не реальность, а сон... Вот летит летабельный "Кейт", который казалось никогда не полетит под управлением игрока, превосходно прорисована каждая позиция, пилота, стрелка, бомбардира... Как долго он ждал своей команды "на взлет", еще с версии 3.0m, сколько времени прошло с того дня... Финский П-36 весь увешенный авиабомбами... Кокпит сделан просто шикарно, яркость прицела... Просто нет слов!!! "Убийца драконов" со своей превосходной "косой" музыкой, первый летабельный самолет в игре с возможностью атаковать противника снизу (надеюсь не последний(с намеком на Bf-110 G4))... Ну и конечно же "СБ-2"... Никита, вы со Зловредом сотворили воистину шедевр!!!!! Половину ролика занимает показ вашего творения! Результат вашего труда выше всех похвал! Возможно, что это самые детализированные кокпиты среди всех имеющихся в игре! Слезы радости накатывались на глаза с каждой секундой просмотра "Катюшки". Мне до сих пор тяжело поверить в то, что это сотворили два человека, которые еще совсем недавно понятия не имели как это сделать. Понятно, что вам когда советом, а когда и делом помогали именитые персоны, но этот результат полностью достигнут вашими усилиями! Сколько вашего свободного времени ушло, сколько раз вы до глубокой ночи засиживались за компом, а по утрам с квадратной головой вставали на работу и все ради того, чтобы довести до ума задуманное, и в первую очередь сделать подарок всем нам, так званным "комьюнити" или просто фанатам "штурмовика". А ведь если бы не вы, то никто бы не олетабил "СБ", и так и остался бы он пылится в списке "вечных нелетабов"... Спасибо вам ребята, огромное спасибо, вам, и всем кто помогает команде "ДТ" и тем кто является частичкой команды "ДТ"!!! Удачи вам в роботе с "М-103-ей" и Поликарповым вторым! Я верю, что вы доведете и их до ума. Еще раз вам спасибо...

П.С. А ведь показ оборвался на самом интересном месте... Сложилось впечатление, что ролик обрезан, или просто не до конца смонтирован. Ведь в конце всех роликов ДТ, высвечивается ихний логотип, как и в начале. Видно, что это рабочая версия ролика, потому и была удалена с Ютюба. Но все равно порадовало... даже очень! С нетерпением будем ждать продолжения! :)

Sita
30.09.2012, 22:59
ну не половина .. а треть ролика про СБ )...

ладно ... не перехвалите нас .. нам ещё работать)

JG601_Rommel
30.09.2012, 23:20
А вот и релиз! С буковками и всем чем положено! :)

И вот сразу же возникает вопрос. Финский летабельный П-36, это новая 3D модель + кокпит, или одна из старых уже имеющихся в игре Hawk 75 А3 или Hawk 75 А4 + кокпит? :)

Sita
30.09.2012, 23:23
а мне диммер подсветки прицелов порадовал и фов ченджер узаконеный для всех бомбовых прицелов .. всегда добивало что с 6000-7000 ничегов прицел не разглядеть ...

Dozorniy
30.09.2012, 23:43
Вот смотрите про правила и т.п., чтоб поправить текстуры нужно лезть в DLL игры, туда можно залезть только дебагером, значит уже сделан не по правилам DT. Вот если иметь исходник данной DLL, то сделаем как положено с нужным качеством. А склонять на криворукость и неправильный подход, хорошие отговорки.
Другого выбора у товарища не было и вы его поставили в такую ситуацию, что 1. он сделал не по правилам, отсюда 2. что он криворукий. Хотя вещь стоящая.

Поддержка больших текстур, без таковых, считаете незаконченным трудом лично вы или команда ДТ целиком?
Имея исходник DLL файла я уверен, что осуществить там поддержку высоких текстур не является трудоемким, я больше склоняюсь по вашим ответам, что нет у вас определенного куска кода, либо на это наложены ограничения, так ли это?

Уважаемый, вы вообще представляете себе что такое текстура? Текстура это по сути дела картинка натянутая на модель. Игровому движку по большей части пофиг что за текстура: 1024х1024 или 100500х100500, его задача натянуть текстуру на модель согласно развётке модели. Единственно что без изменений некоторых параметров игра текстуры большего разрешения просто не увидит. Я конечно могу ошибаться, но на мой взгляд основная трудность введения поддержки HQ-текстур это не изменение параметров движка, а необходимость переделывания в HQ-качества большого количества текстур, причём эти текстуры мало просто перерисовать, их ещё нужно правильно "натянуть" на модель, иначе например текстура лючков шасси может оказаться где-нибуть около фонаря кабины или там где должны быть патрубки двигателя. С более-менее новыми моделями, а так же с теми моделями которые будут добавлять в игру в будущем всё сравнительно просто: нужно просто попросить автора модели сделать две развёртки: для скина 1024х1024 и для 2048х2048. А как быть например с тем же ИЛ-2 ? Там уже DT придётся самостоятельно открывать эту модель и самостоятельно же делать для неё новую развёртку. И так с каждым "старым" самолётом. И что-то я сомневаюсь что у DT есть команда моделлеров которая может этим заняться.

P.S. Сорри за оффтоп.

carsmaster
30.09.2012, 23:57
.... Я конечно могу ошибаться, но на мой взгляд основная трудность введения поддержки HQ-текстур это не изменение параметров движка, а необходимость переделывания в HQ-качества большого количества текстур, причём эти текстуры мало просто перерисовать, их ещё нужно правильно "натянуть" на модель, иначе например текстура лючков шасси может оказаться где-нибуть около фонаря кабины или там где должны быть патрубки двигателя....
Скорее всего Вы ошибаетесь. Ибо тогда весь сайт СаС, другие многие вирпилы в мире страдают массовыми визуальными галлюцинациями.:D
Ну все у них натягивается правильно 2048, без всяких переделок 3Д моделей и СПЕЦИАЛЬНОЙ!!! подгонки самой текстуры 2048 и без изменения указанной Вами "развертки":)

Sita
01.10.2012, 00:04
есть доля правды в его словах ... рисовать текстуру хай рез лучше схайрезного же темплейта ... если чистый темплейт с 1024 растягивать на 2048 или более то линии мапинга тоже растянуться .. есть некоторые затруднения при этом ...

carsmaster
01.10.2012, 00:10
есть доля правды в его словах ... рисовать текстуру хай рез лучше схайрезного же темплейта ... если чистый темплейт с 1024 растягивать на 2048 или более то линии мапинга тоже растянуться .. есть некоторые затруднения при этом ...

Повторюсь, качественный скин 2048 требует мастера. Так-же как и качественный скин 1024. А взять скин 1024 , увеличить его ТУПО до 2048 и кричать ГРОМКО 2048 это плохо, большого ума не надо..
Но даже при этом таких бед как Вы описываете не наблюдается.
Вы сами то пробовали хотя бы со скином 1024 переведя его в 2048 ?
Да качество и четкость не улучшится, местами даже хуже, но БЕДЫ !! КРИВОЙ нету.

Ну а вообще то конечно каждый в праве искать себе оправдание и надуманные проблемы....:D

Sita
01.10.2012, 00:14
я не это имел в виду ... я хотел скзать что чёткая граница темлейта размоется .. растянется при увеличении с 1024 на 2048 ... и для изготовления скина в 2048 хорошо иметь рендер мапинга в эти же 2048

carsmaster
01.10.2012, 00:21
я не это имел в виду ... я хотел скзать что чёткая граница темлейта размоется .. растянется при увеличении с 1024 на 2048 ... и для изготовления скина в 2048 хорошо иметь рендер мапинга в эти же 2048
Никто не спорит что темплейт начальный 2048 это хорошо.
Но сами то пробовали хотя бы растянуть 1024 до 2048 ? И посмотреть Столь ли криво все как Вы боитесь ?

Ну еще конечно есть повод для: Ага, Ага. он признался что для скинов 2048 надо больше работы, и хорошо бы сделать темплейт сразу в 2048...:D

Беззлобная шутка.

А на приведенным мною в качестве примера на предыдущих страницах образца скина авторского в 2048 НИКАКОЙ рендер маппинга НЕ МЕНЯЛСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто качественный скин в 2048.

http://img7.imageshack.us/img7/3484/var11.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/7/var11.jpg/)

Гончий Пёс
01.10.2012, 00:23
.........................................

П.С. А ведь показ оборвался на самом интересном месте... Сложилось впечатление, что ролик обрезан, или просто не до конца смонтирован. Ведь в конце всех роликов ДТ, высвечивается ихний логотип, как и в начале. ..........

Не знаю. У меня ролик прокрутился нормально полностью. Все 9 мин 38 сек. И в конце был логотип.

Sita
01.10.2012, 00:23
ты с каких пор ко мне на Вы? мне аж не по себе стало) я о технологическом процессе говорю ... и да я пробовал но не с этими целями и давно ..

carsmaster
01.10.2012, 00:30
ты с каких пор ко мне на Вы? мне аж не по себе стало) я о технологическом процессе говорю ... и да я пробовал но не с этими целями и давно ..

Да тема просто дисциплинирует. И так уже по строгим правилам Сухого я тут много наоффтопил. Если еще и фамильярность припишут...:D

JG601_Rommel
01.10.2012, 00:36
Не знаю. У меня ролик прокрутился нормально полностью. Все 9 мин 38 сек. И в конце был логотип.

Это я говорил о рабочей версии, не официальной так сказать. А та, что уже на Ютубе, у меня также идет без проблем. :)

Charger
01.10.2012, 09:05
Вы пользуетесь своим приемуществом( администрация форума благосклонна к Вам), поэтому опускаетесь до личностей и оскорблений и не только меня.
Как раз здравомыслящим людям понятно, что я обозвав Вас так-же как и Вы НАС, мы ничего в этой ситуации кроме злобной пены от Вас не получим.
Да и форум этой пеной загадим.
Ну а количество людей использующих 2048 все покажет , что там глючное или КТО там глючный..
Главное все ясно с Вами...:bye:

Как представитель администрации, могу сказать, внятное, хоть и несколько резкое объяснение причин, по которым ДТ будет самостоятельно ставить приоритеты и заниматься тем, что они считают важным, правильное. Спорить не буду. А моды закрыты к обсуждению, предупреждаю всех.

carsmaster
01.10.2012, 09:49
Как представитель администрации, могу сказать, внятное, хоть и несколько резкое объяснение причин, по которым ДТ будет самостоятельно ставить приоритеты и заниматься тем, что они считают важным, правильное. Спорить не буду...
Да никто спорить и не собирается. Всё уже всем ясно .
Позиции обозначены.
Что касаемо меня, так я уже на предыдущих страницах пытался закрыть тему как не имеющую смысла.

=FPS=Plumb
01.10.2012, 11:22
Да никто спорить и не собирается. Все уже всем ясно .
Позиции обозначены.
Что касаемо меня, так я уже на предыдущих страницах пытался закрыть тему как не имеющую смысла.
позиции от лукавого обозначены - не сказано что если в Ил-2 будут большие текстуры, то естественно качество картинки повысится и часть игроков так на БзБ не перейдет/не заплатит (тем более что этот проект забуксовал).
но и на этом форуме обсуждать большие разрешения смысла нет.
carsmaster - дайте плз ссылку на форум где большие текстуры не только обсуждаются, но еще есть и рекомендации как их попробовать. И все желающие (я в т.ч.) туда переберемся. Лично меня возможность новых текстур, особенно для карт очень интересует.
____
что касается непогрешимости ДТ в стремлении к качественной разработке - это миф:
- в 4.10 у них в модели повреждений Ю-88 была даже не ошибка, а прямой саботаж - любые попадания в двигатели, даже РС, никакой реакции не вызывали. Т.е. процедура кода обработки попаданий в двигатели была пустой. И поправили видимо только потому , что мододелы носом ткнули в код.
- и сейчас на сервере Фронтовое небо (без всяких модов) очень часто (до 3-4 раз за миссию) бывают зависания игры - никто разобраться не может почему, но все знают, что началось это с модов ДТ.
- и перегрев двигателя в 4.11 - если уж делали бы , то делали бы и масляный радиатор. А то сейчас перегрев по маслу приходится снимать не открытием/закрытием маслянного радиатора, а снижением оборотов мотора с помощью шага винта -"отличная" работа :(

Plan
01.10.2012, 11:54
позиции от лукавого обозначены - не сказано что если в Ил-2 будут большие текстуры, то естественно качество картинки повысится и часть игроков так на БзБ не перейдет/не заплатит (тем более что этот проект забуксовал).
но и на этом форуме обсуждать большие разрешения смысла нет.
carsmaster - дайте плз ссылку на форум где большие текстуры не только обсуждаются, но еще есть и рекомендации как их попробовать. И все желающие (я в т.ч.) туда переберемся. Лично меня возможность новых текстур, особенно для карт очень интересует.
____
что касается непогрешимости ДТ в стремлении к качественной разработке - это миф:
- в 4.10 у них в модели повреждений Ю-88 была даже не ошибка, а прямой саботаж - любые попадания в двигатели, даже РС, никакой реакции не вызывали. Т.е. процедура кода обработки попаданий в двигатели была пустой. И поправили видимо только потому , что мододелы носом ткнули в код.
- и сейчас на сервере Фронтовое небо (без всяких модов) очень часто (до 3-4 раз за миссию) бывают зависания игры - никто разобраться не может почему, но все знают, что началось это с модов ДТ.
- и перегрев двигателя в 4.11 - если уж делали бы , то делали бы и масляный радиатор. А то сейчас перегрев по маслу приходится снимать не открытием/закрытием маслянного радиатора, а снижением оборотов мотора с помощью шага винта -"отличная" работа :(

Ребятки идите на Авиаскин там прекрасно всё обсуждается и давно всё имеется,подберёте всё себе по вкусу.

carsmaster
01.10.2012, 12:19
но и на этом форуме обсуждать большие разрешения смысла нет....
Не в бровь, а прям в глаз попал.

Чекист
01.10.2012, 12:56
Не в бровь, а прям в глаз попал.

Да, вы оба молодцы, отличные ребята. А теперь идите на Авиаскины, если вам тут так плохо. Можете даже там рассказать, что на сухом вас обижают, главное - сюда не возвращайтесь. Ибо утомили нытьём.

carsmaster
01.10.2012, 13:27
Да, вы оба молодцы, отличные ребята. А теперь идите на Авиаскины, если вам тут так плохо. Можете даже там рассказать, что на сухом вас обижают, главное - сюда не возвращайтесь. Ибо утомили нытьём.
Уважаемый,не говорите куда мне идти и я не буду говорить куда Вам ИДТИ.....
И еще вопрос кто тут НОЕТ..

MEXAHNK
01.10.2012, 14:52
...А как быть например с тем же ИЛ-2 ? Там уже DT придётся самостоятельно открывать эту модель и самостоятельно же делать для неё новую развёртку. И так с каждым "старым" самолётом. И что-то я сомневаюсь что у DT есть команда моделлеров которая может этим заняться.

Вы что-то путаете или неправильно понимаете.
Как связана возможность использовать текстуры большого разрешения с их рисованием?
ДТ хотят все и сразу, чтобы с возможностью использовать текстуры большого разрешения кто-то все эти текстуры сразу и предоставил, сами же при этом в своих монстрообразных аддонах-модах этого принципа не придерживаются, взять хотя бы, бомбы с "реальным" убойным действием, разрушение планера от перегрузки или перегревы двигателей - фичи есть, но нифига не настроены.
Т.е. тут на лицо как минимум двойные стандарты в подходе.

-=MY*rus=-
01.10.2012, 15:04
Интересно когда ждать обещанный мульти экипаж?

оффтоп: На авиаскин разрабы не заходят, к сожалению, там же не читы делают. ))) Уже год стоит остро проблема с антирадаром, а реакции ни какой, хотябы заплаточку выпустили бы. Движок нужно менять, а не самолеты делать и так много желающих этим заниматься.

Кирилл64
01.10.2012, 16:41
А кто не дает? Ставите мод и - радуетесь. В чем проблема вобще?

Проблема в том, что в онлайне с модами не полетаешь. (УП не предлагать!).:D

Ну и конечно же "СБ-2"...
Сита-респект!
ДТ! Верните бомбы и бомбовые прицелы ВЗАД! ;)

=Bubi=
01.10.2012, 17:03
бомбовые прицелы ВЗАД! ;)
Прицелы-то чем не нравятся?

SaQSoN
01.10.2012, 17:07
Проблема в том, что в онлайне с модами не полетаешь. (УП не предлагать!).:D

Самолично видел матерых онлайнеров, которые закручивают графику в ноль, "штоб коны лучше видеть!". Нахрена им большие текстуры? :umora:

Да, вы оба молодцы, отличные ребята.

Не обращайте внимания на дурачков. Тем более не кормите их с рук! :D

MEXAHNK
01.10.2012, 17:19
Самолично видел матерых онлайнеров, которые закручивают графику в ноль, "штоб коны лучше видеть!". Нахрена им большие текстуры? :umora:

Это довод в пользу не делать текстуры с более высоким разрешением? :)

Graphite
01.10.2012, 17:57

Бомбы сейчас как раз близкие к реалу! Вот почитайте насколько они были эффективны и какие применялись во время войны. Описаны и немецкие и ссср. Там и про РСы тоже есть. Много фоток с танками после поражения ФАБами. Оказывается даже сотка упавшая в 3-4 метрах от среднего танка ему почти урона не наносит. Про ПТАБЫ очень интересно описано. Еще там про авиапушки, у нас в симуляторе сейчас очень аркадно с этим.
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut0809/FlAPz/FlAPz001.htm

Sita
01.10.2012, 18:06
масса недовольства объясняется тем что привыкли за столько лет летать по одному а теперь привыкай к полуреальным бомбам с осечками во взрывателях, к сносу бомб, к хрупкому планеру...

конечно после бетонных самолётов из 4.03 - 4.08 нынешний 4.11 покажется аДским адом...

на любимом сервере сделал порядка 20 вылетов на Ил4 ... хоть бы раз что взорвал... но не расстроен...

Кирилл64
01.10.2012, 19:28
Прицелы-то чем не нравятся?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73915&page=6&p=1790107&viewfull=1#post1790107

Бомбы сейчас как раз близкие к реалу!

Согласен! Тока про играбельность не надо забывать. В том виде, в каком существует игра, бомбы бесполезны стали совршенно. При всем уважении к труду ДТ, считаю это косяком.
Тоже обсуждалось неоднократно.

MEXAHNK
01.10.2012, 19:36
масса недовольства объясняется тем что привыкли за столько лет ... а теперь привыкай ...к хрупкому планеру...

Планер был хрупким?
А может все же в реале было очень трудно достичь перегрузки чтобы планер разрушился?
Т.е. на лицо недоделка фичи - разрушение от перегрузки уже есть, а вот реалистичности полета - нет :)

--- Добавлено ---

Бомбы сейчас как раз близкие к реалу!

Возможно, только ведь этого мало.
Надо чтобы вместе с бомбами и наземка получила реальную ДМ.
Опять налицо недоделка фичи.

Tche
01.10.2012, 19:40
Если приближать к реализму действие бомб, то нужно соответственно усложнять модели повреждений целей, расчет осколков и т.д., а без этого все эти выкрутасы приводят к обратному результату. По сути ДТ просто сломали систему моделирования бомбы-цели, которую предложил ОМ. И вывалили эту недоделку на пользователей безо всякого сомнения, типа сойдет. При этом текстуры большого разрешения они включить видите ли не могут, самолетики будут у пользователей разные по качеству. Самим то не смешно?

Понимания что игра это целостная система взаимосвязанных элементов нет совершенно. Нельзя брать и отдельно переделывать какой-то один элемент, это неизбежно приводит к разрушению целостной картины.

FilMit
01.10.2012, 19:43
Согласен! Тока про играбельность не надо забывать. В том виде, в каком существует игра, бомбы бесполезны стали совршенно. При всем уважении к труду ДТ, считаю это косяком.

+100500

В первую очередь это игра, и то что сделали с бомбами - просто садомазохизм. Старые кампании, того же Курсанта, уже пройдёшь.

Интересно, тот кто придумал такой "реализм" в игру вставить, во-время капотирования бьётся головой об клаву? :uh-e:

Tche
01.10.2012, 19:48
Интересно, тот кто придумал такой "реализм" в игру вставить, во-время капотирования бьётся головой об клаву?

Это не реализм, это просто отсутствие понимания как устроены игры и неуемный творческий зуд.

Чекист
01.10.2012, 19:56
Да пусть у меня все глючно, пусть у меня комплексы:D.
Главное Вы сами не хотите(или не можете...) и не будете делать то что многим надо.
Это главное. Остальное все эмоции.
Да, это главное. "Вы не хотите мне сделать красиво!"
А вам никто и не обязан делать красиво. Хотите - сделайте сами, у вас есть требования разработчиков к коду. Не желаете выполнять их требования? Делайте свою игру с блэкджеком и всем, чего душа пожелает. Не тянете? Значит, имейте то, что дают.
SaQSoN, прошу прощения, больше не буду.

ДТ! Верните бомбовые прицелы ВЗАД! ;)
Смотрим тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&page=19&p=1902152#post1902152), начиная с отметки 6:48. Ещё не хватает?

Гончий Пёс
01.10.2012, 19:59
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73915&page=6&p=1790107&viewfull=1#post1790107

Кирилл , ты наверно первый кто жалуется на прицелы.

А бомбы... Да нормальные бомбы ! Всё вполне играбельно ! Это действительно обсуждалось не однократно , но жалуются на бомбы всегда те , кто привык с предыдущих версий "идя на бреющем и подстригая винтом траву бросать бомбу в люк танку". Мы в аркаду летаем или в сим ? Сложно с новыми бомбами ? Отключи реализм или ищи сервер с аркадными настройками.
Sita выше очень хорошо сказал : "масса недовольства объясняется тем что привыкли за столько лет летать по одному а теперь привыкай к полуреальным бомбам с осечками во взрывателях, к сносу бомб, к хрупкому планеру...".

inteceptor
01.10.2012, 20:12
Ах бомбы, ах патроны, срочно требую каждому недовольному выдать гантелю в 100 кг с целью отработки реализма в патче 4.ХХХ, для тренировки физ нагрузки по подвеске оной на любимый крафт. Реализьм и точка.
ДТ и прочим кто делает одну из самых любимых игр лучше и лучше удачи во всех начинаниях, и не обращать внимания на недовольных.

JG601_Rommel
01.10.2012, 20:27
Ах бомбы, ах патроны, срочно требую каждому недовольному выдать гантелю в 100 кг с целью отработки реализма в патче 4.ХХХ, для тренировки физ нагрузки по подвеске оной на любимый крафт. Реализьм и точка.
ДТ и прочим кто делает одну из самых любимых игр лучше и лучше удачи во всех начинаниях, и не обращать внимания на недовольных.

Полностью согласен с вами! :)
Вот к примеру на сервере "Фронтовое небо" как выбивали наземку бомбами и РСами в патчах 4.09м 4.10м так и в 4.11м с новыми взрывателями и разбросом РСов выкашивают ее беспощадно, а у кого не получается, вырезают с "курсовых" и добивают приёмом "Гастелло". :)

-=MY*rus=-
01.10.2012, 20:38
Попросили пустяк, увеличить текстуры, вместо - мужики здорово, мы подумаем, получили это
Не обращайте внимания на дурачков.
to Саксон:

Хотите - сделайте сами, у вас есть требования разработчиков к коду. Вы можете сделать дополнение, но только по исходникам, которые кроме Вас ни кто не имеет и то уже сомнительно.

Чтоб Вам машину чинить исключительно по техническим чертежам, а пока их достаете ходите пешком:D.

Pr.Eugen
01.10.2012, 21:33
Ребята, а как всё-таки будет с пилотажем, вернее его реализмом?
"Митчелл" в 4.11, гоняющий истребители это очень круто.

Запись я выкладывал выше.

1st.RVG_Sky
01.10.2012, 22:34
"Митчелл" в 4.11, гоняющий истребители это очень круто.
.
а должен падать от одного вида перехватчика? :)

MEXAHNK
01.10.2012, 23:00
а должен падать от одного вида перехватчика? :)

Можно сколько угодно делать вид, что проблемы нет, но она от этого не исчезнет :)

AnpeJIb
01.10.2012, 23:01
Вот интересно, а поправят ли в 4.12 баг на СМ79 (думается что он будет и на СБ2), когда самопроизвольно открывается фонарь при присутствии рядом противника (даже при всех отключенных стрелках). При этом скорость почему-то не падает.

Pr.Eugen
01.10.2012, 23:34
падать не должен...но и высший пилотаж с полной нагрузкой крутить не должен.

1st.RVG_Sky
01.10.2012, 23:47

странно у меня при пилотаже с перегрузкой стабильно ломается самолет. Это в версии 4.11 или 4.12 речь идет?

Чёрный бомбер
01.10.2012, 23:53
падать не должен...но и высший пилотаж с полной нагрузкой крутить не должен.http://www.airpages.ru/uk/b25rus.shtml

Группа летчиков во главе с М.М.Громовым, первоначально прибывшая в США для получения тяжелых бомбардировщиков В-17 «Флайинг фортресс» («Летающая крепость»), занялась освоением незнакомой техники. Ознакомление с машинами и их оборудованием проходило на авиабазах в Спокане и Паттерсоне. Нашим экипажам дали возможность досконально изучить В-25А, полетать на них и даже провести учебные бои с истребителями Р-43.
Гостей принимал капитан Э.Йорк, владевший русским языком. Американский историк Э.Мак-Доуэлл пишет в своей книге, что «русские летали на В-25, как на истребителях». В результате из крыльев «Митчеллов» повыскакивали заклепки, несколько стрелков повредили ребра, а один Р-43 врезался в землю.

MEXAHNK
02.10.2012, 00:14
http://www.airpages.ru/uk/b25rus.shtml
Группа летчиков во главе с М.М.Громовым, первоначально прибывшая в США для получения тяжелых бомбардировщиков В-17 «Флайинг фортресс» («Летающая крепость»), занялась освоением незнакомой техники. Ознакомление с машинами и их оборудованием проходило на авиабазах в Спокане и Паттерсоне. Нашим экипажам дали возможность досконально изучить В-25А, полетать на них и даже провести учебные бои с истребителями Р-43.
Гостей принимал капитан Э.Йорк, владевший русским языком. Американский историк Э.Мак-Доуэлл пишет в своей книге, что «русские летали на В-25, как на истребителях». В результате из крыльев «Митчеллов» повыскакивали заклепки, несколько стрелков повредили ребра, а один Р-43 врезался в землю.

А если еще и читать что пишет оппонент:

?
Ну или ссылку из Котельникова про высший пилотаж на Б-25 :)

=YeS=NAFnaf
02.10.2012, 00:36
Играбельность пусть будет во всяких аркадках которых пруд пруди, при практическом отсутствии реалистичных симов. Мне позиция Дт нравится, по дальнейшему повышению реализма в игре.
Лично по бомбам, тут дело в другом... Надо не бомбы возвращать назад, а цели для них сделать соответствующие. А то привыкли с 6000 по танковым колоннам кидать... Надо очки давать за уничтожение зданий, оборонительных сооружений, заводов, ангаров, складов, мостов, Жд путей, важных участков дорог, промышленных районов, нефтехранилищ... Вот тогда и ковровая бомбардировка пригодится и бомберы будут в почёте. Хотя соглашусь, что ДМ некоторых объектов надо корректировать. Например при разрыве фугасных снарядов от пушек, может выбится расчёт зенитного орудия, а щас флак88 даже не от каждого прямого попадания вяшки окачурится...
Сб-2 - великолепен! Это шедевр!!!

Кирилл64
02.10.2012, 00:46
...а теперь привыкай к полуреальным бомбам с осечками во взрывателях, к сносу бомб, к хрупкому планеру...
Ну-ну. На российских серваках полтора человека. Остальные привыкают, наверное. :D Делают фишку - пусть делают до конца...
Все бомберы на кривой УП свалили... :(

MEXAHNK
02.10.2012, 00:53
... Надо не бомбы возвращать назад, а цели для них сделать соответствующие.... Надо очки давать за уничтожение зданий, оборонительных сооружений, заводов, ангаров, складов, мостов, Жд путей, важных участков дорог, промышленных районов, нефтехранилищ... .

Мечтать не вредно. Но реализовать это сейчас невозможно. При том, что бомбы уже "реалистичные" :)

Хотя соглашусь, что ДМ некоторых объектов надо корректировать. Например при разрыве фугасных снарядов от пушек, может выбится расчёт зенитного орудия, а щас флак88 даже не от каждого прямого попадания вяшки окачурится...

:)

Чёрный бомбер
02.10.2012, 01:23
А если еще и читать что пишет оппонент:
Ну или ссылку из Котельникова про высший пилотаж на Б-25 :)
Мой пост опровергает его заявление, о том, что Митчеллы не могли крутить высший пилотаж. Теперь на счёт полной загрузки и т.д.:
Во-первых, про статью Котельникова, это что ли имелось в виду?

Во фронтовой авиации «Митчеллы» поработали недолго. На малых высотах довольно громоздкий В-25 вел себя инертно и представлял неплохую мишень для немецких зенитчиков. Потери начали расти. В итоге пришли к выводу, что использование В-25 по тактическим целям неэффективно. 29 сентября 1942 года 222-ю дивизию официально передали в Авиацию дальнего действия (АДД).

Более скоростные и маневренные, лучше вооруженные, чем Ил-4, В-25 часто использовались для обеспечения удара основной массы бомбардировщиков: поиска и обозначения целей, для подсветки, подавления наземных средств ПВО и блокировки аэродромов ночных истребителей.
...
В одном из таких полетов летчик А.Каракозов атаковал над побережьем Черного моря и сбил немецкий бомбардировщик, а затем повредил второй.
...
Наши экипажи в первую очередь отмечали высокие пилотажные качества В-25. Он был доступен среднему летчику, не имел существенных недостатков во взлетно-посадочных характеристиках, путевой устойчивости, маневренности (последнее - конечно, с учетом веса и размеров машины).
...
Самолет неплохо управлялся даже при полете на одном двигателе. «Нагрузка на рули поворота при полете с одним работающим мотором снимается триммерами полностью»,—гласила инструкция.
...
При нормальной бомбовой нагрузке и подвеске дополнительных баков В-25 при отказе мотора мог не только удерживать высоту, но и набирать ее. Известно множество случаев благополучного возвращения подбитых В-25 на одном двигателе. А когда у пилота С.М.Антонова из 8-го полка мотор вышел из строя вскоре после взлета, на оставшемся он долетел до цели, сбросил бомбы на немецкие эшелоны в Орле и вернулся на базу!
+ я видел кадры кинохроники, как летали Митчеллы, особенно это хорошо было видно, когда они были в варианте "Ганшип". Да и на видео полетов сохранившихся до наших дней Б-25 можно заметить их лётный потенциал ;)

Теперь относительно игры.
В игре Б-25J имеет следующие характеристики:
предельный G-лимит ограничен 6 ед. /безопасный G-limit 4 ед.
для бота указаны следующие характеристики поведения для Б-25: TypeBomber, TypeStormovik, TypeStormovikArmored

Как видим, у него явно не прописаны свойства истребителя. Однако, свойство штурмовика позволяет боту в игре атаковать истребитель противника своим курсовым оружием. И исходя из того, что если Г-лимит в треке был включен, а у Б-25 не отвалились крылья даже с полной загрузкой, говорит о том, что бот не превышал предельно допустимую перегрузку в 6 ед. А то, что он так делал вертикальные кульбиты объясняется рандомно выбранным поведением ИИ:

Четыре существующих категории опыта ИИ, теперь имеют вариации, обеспечивая более гибкую схему работы ИИ. "Асы", по прежнему лучше "Ветеранов", "Ветераны" - лучше "Новичков", "Новички" - лучше "Курсантов" (учеников), но не все боты одного уровня мастерства – одинаковы! Некоторые летают лучше, некоторые лучше стреляют, отдельные проявляют излишнюю смелость, а другие могут видеть лучше и дальше всех. Это делает игру более интересной и менее предсказуемой.
...
Больше не будет нескончаемых бочек и переворотов. ИИ будет использовать широкий диапазон оборонительных эволюций, и его будет сложнее сбить.

=K=Matrix
02.10.2012, 08:43
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Сообщение ДТэшникам....ребятя, если есть финансовые проблемы, то я готов вам помочь...свяжитесь со мной здесь-http://vk.com/id32954760 или по телефону +7-963-830-10-10. С уважением ко всем участникам форума!

MEXAHNK
02.10.2012, 10:31
Мой пост опровергает его заявление, о том, что Митчеллы не могли крутить высший пилотаж. ...

Это что ли доказательство возможности высшего пилотажа на Б-25:

При нормальной бомбовой нагрузке и подвеске дополнительных баков В-25 при отказе мотора мог не только удерживать высоту, но и набирать ее.
? :)

Или это:

Теперь относительно игры.
В игре Б-25J имеет следующие характеристики:
предельный G-лимит ограничен 6 ед. /безопасный G-limit 4 ед.
для бота указаны следующие характеристики поведения для Б-25: TypeBomber, TypeStormovik, TypeStormovikArmored

Как видим, у него явно не прописаны свойства истребителя. Однако, свойство штурмовика позволяет боту в игре атаковать истребитель противника своим курсовым оружием. И исходя из того, что если Г-лимит в треке был включен, а у Б-25 не отвалились крылья даже с полной загрузкой, говорит о том, что бот не превышал предельно допустимую перегрузку в 6 ед. А то, что он так делал вертикальные кульбиты объясняется рандомно выбранным поведением ИИ: ? :)

Чёрный бомбер
02.10.2012, 11:11
MEXAHNK
Знаете, что, уважаемый, мне сейчас не до Вас. У моего отца сейчас серьезная проблема со здоровьем. Если Вы не в состоянии внимательно прочитать мои посты, то это не мои проблемы. Удачи.

ANATOLIUS
02.10.2012, 11:55

Да-да, именно туда:lol: ежли войдут.... Вот только извлекли, помыли и тут-же обратно засовывать...

Бомбы и торпеды сейчас настолько сложны, что новичку или даже давно не летавшему пилоту не очень поддаются, и это хорошо! Теперь есть отказы бомбового вооружения. Возможно нужно ещё подшлифовать. Видели-бы вы физиономии пилотов, которые заходят строем на цель и улыбаясь матерятся о несработавших бомбах!

MEXAHNK
Знаете, что, уважаемый, мне сейчас не до Вас. У моего отца сейчас серьезная проблема со здоровьем. Если Вы не в состоянии внимательно прочитать мои посты, то это не мои проблемы. Удачи.

Вот почти моими словами...

Поддерживаю полностью про пилотаж бобров.
Да, он не должен! Но он может и делает, пока крылья не отваливаются.

Лучше всего подобную ситуацию охарактеризует фраза одного из сотрудников КБ Миля, приехавшего в афганистан и посмотревшего пилотаж Ми-24. Точность цитаты не гарантирую, он сказал что-то подобное: Я думал, что знаю как летают вертолёты, оказалось не знаю.

Не ко времени цитата, но она полностью характеризует разницу между сухими цифрами характеристик и действительными пилотажными возможностями. В симуляторе пилоты - супергерои, не боящиеся смерти. Таким доступно мастерство лучших асов и даже большее.

--- Добавлено ---

странно у меня при пилотаже с перегрузкой стабильно ломается самолет. Это в версии 4.11 или 4.12 речь идет?

В боевом вылете на "форике" мы потеряли самолёт Ил-2 из-за болтанки и резкого манёвра(пилот на клавиатуре справляется). Такие аварии случаются регулярно, но большинство подготовленных пилотов всё-же укладывается в правильные перегрузки.

--- Добавлено ---

Играбельность пусть будет во всяких аркадках которых пруд пруди, при практическом отсутствии реалистичных симов. Мне позиция Дт нравится, по дальнейшему повышению реализма в игре.
Лично по бомбам, тут дело в другом... Надо не бомбы возвращать назад, а цели для них сделать соответствующие. А то привыкли с 6000 по танковым колоннам кидать... Надо очки давать за уничтожение зданий, оборонительных сооружений, заводов, ангаров, складов, мостов, Жд путей, важных участков дорог, промышленных районов, нефтехранилищ... Вот тогда и ковровая бомбардировка пригодится и бомберы будут в почёте. Хотя соглашусь, что ДМ некоторых объектов надо корректировать. Например при разрыве фугасных снарядов от пушек, может выбится расчёт зенитного орудия, а щас флак88 даже не от каждого прямого попадания вяшки окачурится...
Сб-2 - великолепен! Это шедевр!!!
Вот-вот. Уже давно наворотов хватает для полноценной модели войны с плавным движением линии фронта и прочими возможностями. Нужно только отшлифовать мелкие неточности и создать сервер с применением всех красивостей. И то и другое возможно, более того есть желающие над этим работать.

Кирилл64
02.10.2012, 13:06
Ну-ну. На российских серваках полтора человека. Остальные привыкают, наверное. :D Делают фишку - пусть делают до конца...
А еще народ привыкает к 109-м, у которых вираж 15 сек. (вместо 20-и) и к Фокам, у которых вираж 16 сек. (вместо 23-х) и которые (Фоки) держат 15 и больше попаданий. Мечта читера!!! :umora: (Про онлайн речь идет).
Количество народа на крайнем форемановском турнире как раз и показало, как привыкают к таким ЛА. :D
Разработчикам симулятора нужно быть... э-э... внимательнее. ;)

CRUEL
02.10.2012, 13:22
И ни один не сказал, что-то типа... Как же легко и хорошо у нас летают фоки... как же легко и весело мы пикируем тысячи на 2-3 вниз и в одиночку строго с шести разбираем одного а то и двух митчелов получая при этом чисто косметические повреждения. Как здорово и весело с затянутыми триммерами мы не боимся крутится с Ла-5Ф а то и ФН и как зажирая пару 37 мм. болванок с 9Т продолжаем полёт до базы....

Отвечать на это не надо, я не троллинга ради.

Просто бесит. Местячковые "герои люфтваффе" уже задрали ныть о том какие плохие и "не историчные" у нас бобры и как они не линейно летают, что даже попасть по ним сложно становится (и строй с одного захода из-за этого разобрать никак... ох какая печалька... как я понимаю...). А петля на шее и без того не популярного пилотского направления всё затягивается и затягивается. Причём склонение бобров в сторону "реализма" идёт семимильными шагами, а истребители как-то почему-то топчутся на месте.

А в зеркало значит посмотреть, господа хартманы, жаба не разрешает? Или как? Хотите сделать мир "лучше" и "реалистичнее" - начинайте с себя. А то вообще крышу сорвало похоже. Итак 2 бобра у красных в игре осталось способных выполнять задачу при истребительном противодействии в тылу территории противника: Б-25 и Пе-8. Давайте сделаем, в ближайшем патче, что бы они не летали нихрена. Это ведь последняя проблема которая стоит межу Ил-2 и "ПОЛНЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ РЕАЛИЗМОМ". Да?

MEXAHNK
02.10.2012, 13:44
И ни один не сказал, что-то типа... Как же легко и хорошо у нас летают фоки...

При чем тут Фоки?
Обсуждая Б-25 кто-то хоть слово сказал, что Фоки правильные?
Детский лепет какой-то - не трогайте Б-25 и мы не тронем Фоки :)
Хочешь обсудить Фоки? Обсуждай, ни кто не мешает, но не мешай обсуждать и Б-25-е.

2 бобра у красных в игре осталось способных выполнять задачу при истребительном противодействии в тылу территории противника: Б-25 и Пе-8

:)

Кирилл64
02.10.2012, 14:14
Это все к тому, что реализм от ДТ прорисовывается какой-то кривоватый и однобокий. Ладно, не будем стрелять в пианистов. Они играют, как умеют.

=YeS=Cherny75
02.10.2012, 14:15
...

CRUEL
02.10.2012, 14:21
При чем тут Фоки?
Обсуждая Б-25 кто-то хоть слово сказал, что Фоки правильные?
Детский лепет какой-то - не трогайте Б-25 и мы не тронем Фоки :)
Хочешь обсудить Фоки? Обсуждай, ни кто не мешает, но не мешай обсуждать и Б-25-е.
Фок обсуждать не хочу, но то с каким завидным постоянством в темах начинающихся с эффективности бомб и РС всплывает синее "..." (ну все знают что обычно всплывает), которое переводит тему в то, что бомбы то ладно... вы посмотрите как не реалистично виражит Ил-2/Пе-2/А-20/теперь Б-25 (нужное подчеркнуть). В масштабах форума это навевает уныние. Не сам факт таких тем, а то что они все настойчиво пытаются бить только по бобрам. Иной раз думаешь как хорошо, что это только трёп и до разработчиков эти идеи не доходят.

ЗЫ Хотя глядя на патчи ... может и доходят как то....

MEXAHNK
02.10.2012, 15:53
Как хорошо, что разработчики не обращают внимание на такие посты:

Фок обсуждать не хочу, но то с каким завидным постоянством в темах начинающихся с эффективности бомб и РС всплывает синее "..." (ну все знают что обычно всплывает), которое переводит тему в то, что бомбы то ладно... вы посмотрите как не реалистично виражит Ил-2/Пе-2/А-20/теперь Б-25 (нужное подчеркнуть). В масштабах форума это навевает уныние. Не сам факт таких тем, а то что они все настойчиво пытаются бить только по бобрам. Иной раз думаешь как хорошо, что это только трёп и до разработчиков эти идеи не доходят.

ЗЫ Хотя глядя на патчи ... может и доходят как то....

А делают что-то исходя из собственных замыслов и, хочется надеться, основываясь не на таких вот соображениях:

Итак 2 бобра у красных в игре осталось способных выполнять задачу при истребительном противодействии в тылу территории противника: Б-25 и Пе-8.

Жаль вот только они сами не играют в то, что делают.
Тогда бы не было таких косяков с бомбами, г-лимитом и прочими перегревами.

Charger
02.10.2012, 17:29
Как уже неоднократно говорилось, моды не обсуждаются. Стоны по поводу - куда идёт разработка, всё пропало и прочее, натуральным образом надоело. Есть главное, разработка идёт.
Авторам Ил-2ДМ рекомендую перебраться в раздел (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53771) и отписывать новости там. Согласие Доброго Хозяина получено, перенос постов обеспечил.

Кирилл64
02.10.2012, 18:02
А!.. Никто не стонет. Просто хочется обратить внимание ДТ на некоторую аркадность ФМ в симуляторе. И не более того... В онлайне это наиболее отчетливо видно... К реалистичным бомбам неплохо бы иметь реалистичные полетушки... ;)

SDPG_SPAD
02.10.2012, 18:22
Это что ли доказательство возможности высшего пилотажа на Б-25:
? :)

Вы на 100-летие ВВС в этом году случайно не попали? Там как раз Б-25 показывал, что всё он очень даже умеет - и глубокие виражи, и развороты на горке, и чуть ли не косые петли. С него конечно, сняты пулемёты и наверняка ещё что-нибудь по мелочам, но в общей массе машины это копейки.

http://www.youtube.com/watch?v=3BPLHUF5gDE

P.S. Почитав в очередной раз про нехороших, манёвренных фок и мессов хочется взять и *censored*.

Pr.Eugen
02.10.2012, 18:45
Вы на 100-летие ВВС в этом году случайно не попали? Там как раз Б-25 показывал, что всё он очень даже умеет - и глубокие виражи, и развороты на горке, и чуть ли не косые петли. С него конечно, сняты пулемёты и наверняка ещё что-нибудь по мелочам, но в общей массе машины это копейки.
Симпатично, но, ИМХО, неубедительно.
Давайте смотреть как летали боевые машины.

SDPG_SPAD
02.10.2012, 18:50
А что вас не устраивает - машина оригинальная, движки те же?
Впрочем, я не против, давайте смотреть - у вас есть кинохроника?)

Хотя я и так вам скажу - вне экстремальных ситуаций боевые машины скучно летали звеньями по три - взлёт, набор, полёт до цели, разворот и назад, как авиалайнеры на челночных рейсах, только без посадки во Франкфурте :)
В таких рамках особо не попилотажишь, да это и нафиг не нужно никому.

Charger
02.10.2012, 19:00
Хорошо, есть такое кино "30 секунд над Токио", есть так же "Парень по имени Джо"... Там летают пачками вполне себе В-25... В 1944 году компьютерных технологий для симуляции доступной киношникам не было... А они там вполне себе выделываются.

MEXAHNK
02.10.2012, 19:27
А что вас не устраивает - машина оригинальная, движки те же?
Впрочем, я не против, давайте смотреть - у вас есть кинохроника?).

Ну вы блин хоть слушайте о чем вам говорят оппоненты.
Дайте видео где Б-25 с полной заправкой и хотя бы стандартной бомбовой загрузкой так крутиться.

Гончий Пёс
02.10.2012, 19:43

Ну не знаю Кирилл..., на Тумане войны всегда народу полно. А там главное это вынос наземки... Да и на Фронтовом небе тоже народу всегда полно ... Это я вот только два мне известных назвал. Наверняка есть ещё полно серваков. Поэтому я не знаю где ты там летаешь , что у вас бомберов нету...

SDPG_SPAD
02.10.2012, 19:57
Ну вы блин хоть слушайте о чем вам говорят оппоненты.
Дайте видео где Б-25 с полной заправкой и хотя бы стандартной бомбовой загрузкой так крутиться.
Пусть сначала негодующие выложат запись того, как Б-25 в Иле с полной заправкой и хоть какой-то бомбовой нагрузкой "так крутится", ок? :) Чтоб уж всем ясно было, что именно вызывает недовольство.

UPD: посмотрел трек "зачинщика", Pr.Eugen. Ах, вы о манёвренности судите по ботам... ;)

К тому же я там какой-то выдающийся манёвренности Митчелла не увидел. Кроме, может быть, (может быть, и то не факт) завышенной угловой скорости по крену. И если сначала плотно посадить противника себе на 6, а потом так вывеситься на горке, как в треке, то любой самолёт с нормальным курсовым вооружением вас в щепки разберёт, каким бы летающим поленом он ни был. Даже не Б-25, а HS-129/Wa какой-нибудь вполне справится.

Pr.Eugen
02.10.2012, 21:18
UPD: посмотрел трек "зачинщика", Pr.Eugen. Ах, вы о манёвренности судите по ботам... ;)
Он не плохо и "с людьми" летает... Проверял.
Вопрос возник от того, что мы на тренировочной карте напхали ботов-бомберов.
А при переходе на 4.11 получили нехилый сюрприз. :)

К тому же я там какой-то выдающийся манёвренности Митчелла не увидел. Кроме, может быть, (может быть, и то не факт) завышенной угловой скорости по крену.
Как сказать.

И если сначала плотно посадить противника себе на 6, а потом так вывеситься на горке, как в треке, то любой самолёт с нормальным курсовым вооружением вас в щепки разберёт, каким бы летающим поленом он ни был.
Закинул крайний трек, может не самый удачный.
Со всех точек зрения. :)

inteceptor
02.10.2012, 22:12
Срач, часть вторая - может ли Ланселот (Б 25) убить дракона ( сбить истребитель) может... но не сейчас ... но не нашего ....
Занятся нечем людям.
Широкоформатность и Кейт вот чего в этой игре нехватало ДТ еще раз спасибо.

BrainMan
02.10.2012, 22:45
В точку!

=YeS=NAFnaf
04.10.2012, 00:06
Нормально в иле летает Б-25. С полной загрузкой, даже мертвую петлю не смог сделать... Он только лишь на свечку уходил, и то еле-еле, мне приходилось прикладывать все усилия чтобы он не сорвался. Ил-4 крутится куда более шустро, я на нём мессера как стоячих виражу.

Mirnyi
04.10.2012, 08:47
А кто подскажет.
Возможно ли, и будет ли убран лаг управления в игре?
В смысле от момента отклонения джойстика до начала воздействия на самолёт в игре, у меня, почемуто, проходит порядка полсекунды. Замечательно видно если пошевелить джоем глядя на виртуальный рус.
Может, это только у меня такая лажа? Но управлять с такой задержкой - это полная ж....
Кстати, при стрельбе такая же фигня. Нажал - через полсекунды начинает стрелять. Так что, врядли дело только в особенностях реализации фм.

Graphite
04.10.2012, 08:59
Эт только у тебя. Чтобы протестить что не впорядке надо для начала попробовать другой джой. Если не исчезнет - дело в компе.

Jameson
04.10.2012, 09:20
А я ожидаю начиная с версии 4.01, когда, наконец, вернут ШВАКам дымные трассы от снарядов. Возьмите Ла-7 3 Б-20 и постреляйте из пушек... а ведь эти пушки Березин сконструировал путём замены ствола 12мм на 20мм под боеприпасы от ШВАК! А у нас Б-20 "дымят" а ШВАКи двумя пульками плюются раз в минуту(с одинаковыми боеприпасами). Интересно то, что ребята по этому поводу вообще молчат. А ведь не я один этот вопрос поднимал и не один раз!
Ведь изобретать-то ничего не нужно, просто вернуть. Карту же вернули в последнем исправлении...
С уважением.

мне наоборот нравится что дыма мало :)

Mirnyi
04.10.2012, 10:45
Эт только у тебя. Чтобы протестить что не впорядке надо для начала попробовать другой джой. Если не исчезнет - дело в компе.
Ну ладно если бы только джой.
С клавой такая же фигня (ps/2 не usb).
А куда копать на тему "с компом"?
W7x64. Quad... Памяти 4г... Видяха сейчас, конечно, что-то типа заглушки :) gf 8400. Но илу такого должно хватать за глаза (не на максимуме). С фпс всё ок.
Может, это не джой тормозит, а картинка отстаёт, но смысл от этого не меняется ни разу.

Dozorniy
04.10.2012, 10:50
мне наоборот нравится что дыма мало :)

Да и фиг бы с этими дымами, если бы не снаряды-пустышки в раскладке ШВАКа. Из трёх выстрелов только один настоящий(особенно заметно на ЛАвке).

CRUEL
04.10.2012, 11:02
Широкоформатность и Кейт вот чего в этой игре нехватало ДТ еще раз спасибо.
+100. Этого действительно не хватало. А начали почему-то с того, что и так работало...

А по факту понятно о чём Pr.Eugen говорит.
Боты бобры аккурат с 4.11 стали крутится с истребителями ломая строй и рассыпаясь по курсам и высотам после пары заходов. Причём крутятся все, включая В-29 и Пе-8. Просто с разной результативностью.
И если раньше работала тема с устройством массовых бомберских налётов, когда до 18 бобров сохраняя строй шли к цели плотной группой. То теперь от этого всего остались только воспоминания. Боты бобры стали походить на одиночек из онлайна... и реализма это... прямо скажем не добавляет.

Tche
04.10.2012, 13:10
ДТ же сами писали про изменения в поведении ботов, вот результат. В одном месте подергали, в другом отвалилось.

ANATOLIUS
04.10.2012, 13:15
А!.. Никто не стонет. Просто хочется обратить внимание ДТ на некоторую аркадность ФМ в симуляторе. И не более того... В онлайне это наиболее отчетливо видно... К реалистичным бомбам неплохо бы иметь реалистичные полетушки... ;)

Этот стон у нас песней зовётся...
Да уже сто раз обращали внимание на аркадность, НО:
Современные и даже полувековой давности самолёты, и как ни странно ещё более ранние летают как по рельсам...
Ветра нет практически на всех серверах, и болтанка тоже представлена достаточно слабыми потоками.

В общем уменьшение степени аркадности авиасимулятора всегда упирается в состояние атмосферы. Сейчас оно стабильно.

А некоторые претензии по срывным качествам самолётов конечно есть и должны быть, но:
При недавних испытаниях Ил-2(реального) его гоняли вроде-бы по инструкции, но при этом скорости взлёта и посадки значительно превышали необходимые, и он что ни вылет слегка козлил(смотрите видео, в сети навалом). Инструкции так-же пишутся с перестраховкой, чтоб раненый или двинутый головой пилот не наделал глупостей и не ухлопал дорогущую машину.
Каждым самолётом нужно индивидуально заниматься, подгонять усилия на ручке к реальным, поляры изучать и сравнивать с описаниями полёта. Всё это не маленькая работа. И характеристики самолётов пишутся по этим полярам(если всё по уму делается, то именно так).
Конечно так и не научили самолёты парашютировать, но возможно научат.

Доработки физики самолётов если нужны, то минимум. А вот доработки воздуха и пейзажа, вот тут непаханное поле.
Если кто-то ещё будет говорить "хватит новых самолётов! Дайте новые текстуры земли, и облаков, дайте ветер и дождь!", поддержу как смогу.

PoHbka
04.10.2012, 13:24
Лучше наверно сказать, дайте пожалуйста атмосферный движок, как в флайтгире.

ANATOLIUS
04.10.2012, 14:18
Вот-вот, давно пора. Самолётов и так достаточно, а если с новыми то и вообще с запасом...

SaQSoN
04.10.2012, 14:41
самолёты летают как по рельсам...

Дайте четкое определение понятию "самолет летит как по рельсам", пожалуйста.

ANATOLIUS
04.10.2012, 15:04
Хороший пилотажный самолёт в спокойной атмосфере летает ровно, устойчиво. Не проявляет свои "тёмные стороны" или достоинства. Куда направили, туда и летит.
На примере моделей, мой учебный летал ровно в хорошую погоду. На взлёте вообще можно ручку отпустить, петли легко, срывов никаких при любом перетяге. Но стоило попасть в болтанку или ветер с порывами и дождём, и тут началось: Внезапный уход вверх, потеря управления на секунду(для модели это много), внезапное не контролируемое вращение по крену, потеря курсовой устойчивости...
Ну и как Вам?
Примерно так-же и в большой авиации, только масштабы разные...

JG601_Rommel
04.10.2012, 15:42
Вот-вот, давно пора. Самолётов и так достаточно, а если с новыми то и вообще с запасом...

Новых самолетов никогда не будет достаточно! Их просто не может достаточно! :)

ANATOLIUS
04.10.2012, 15:47
Но всё-же они уже обеспечивают полноценное изображение крупных событий той войны и даже немножко соседних войн. А вот пейзажи и сервера далеки от совершенства как червяк от бабочки...

Tche
04.10.2012, 16:15
Атмосферный движок написать? А чо так скромно то? Требуйте уж сразу новый бесплатный сим с казино и дамами.

ANATOLIUS
04.10.2012, 16:29
Думаете если затребовать невыполнимое сделают нужное?

Tche
04.10.2012, 16:45
Думаю что следует сопоставлять требования с возможностями. Заодно подумайте сколько ресурсов отожрет правильное моделирование воздушных потоков с учетом облачности, рельефа, освещенности, времени года и т.д. И сколько народу надо чтобы все это реализовать в свободное от работы время.

SaQSoN
04.10.2012, 18:20
Ну и как Вам?

Четкого определения не обнаружено.

Sita
04.10.2012, 18:53
живость лётной модели, её не рельсовость хорошо заметна в рофе ... летая там всегда сетую что вот сейчас бы оттриммироваться и лететь спокойно не мотыляясь.. рельсовость ила можно от части списать на наличие триммиров в более совершенных машинах ... тот же боб с его живостью. нормально оттримированный бленхейм на создаст вам трудностей при полёте...

serezha
04.10.2012, 20:52
Если кто-то ещё будет говорить "хватит новых самолётов! Дайте новые текстуры земли, и облаков, дайте ветер и дождь!", поддержу как смогу.
Да вы что, ребят? Самолеты - это главное в игре. Остальное вторично. Так много знаковых машин еще не охвачено (Мародер, Тайфун, Ланкастер и мн.др.). Моя мечта - Хеллдайвер!

BrainMan
04.10.2012, 21:05
Еще б японских вундервуфель:D, да уравтов надо много и еще....

ANATOLIUS
04.10.2012, 22:02
Про рельсовость...

Хороший пилотажный самолёт в спокойной атмосфере летает ровно, устойчиво. Не проявляет свои "тёмные стороны" или достоинства. Куда направили, туда и летит.

Внимательно читаете...

Ладно, ещё одно определение: летит как по рельсам = соответствует требованиям к учебному самолёту по устойчивости и управляемости.
Так потянет?

В том-же RoF самолёты летают тоже хорошо, ровненько. Только их сильнее ветром мотыляет(если таковой да ещё порывистый есть), и профиля гадские, и двигатель ротативный. В общем полный комплект доступных пилоту неприятностей.

В Ил-2 неприятностей значительно меньше. Масса самолёта огромная, профиля хорошие, триммеров нет только на самых отсталых самолётах...
Однако есть некоторые мелкие косяки, отсутствие обдува рулей, отсутствие дисбаланса массы и влияния центровки. Ну в общем кто в ладах с математикой может всё посчитать и даже представить в виде поляр для конкретных крыльев. Я не математик, потому ограничусь общими рассуждениями на тему.

Свой опыт пилотирования в жуткой болтанке есть, и на моделях этот опыт более жуткий, чем на больших самолётах возможно получить.

Кирилл64
04.10.2012, 22:55

Предполагаю, что Анатолиус имеет ввиду, что 109-й, например, никогда не сорвется в штопор при перетягивании ручки. Он так и будет крутить петли или виражи не теряя скорости.

А вот в ридмихе 11-го патча ДТ пишут:
"Изменение летной модели FW-190 и ТА-152..."
А так же:
"FW-190
Для всех серий были изменены управляемость и характеристики".
Изменения были внесены такие, что вираж на Фоке сейчас 16 сек. Лучше, чем в реале на Ишаке. Это просто пример. Многие другие самолеты летают так же аркадно. То же и с ДМ.

Те, кто играет онлайн ни в чем не обвиняют ДТ и относятся с уважением к их труду. Возможно ли через вас, уважаемый Саксон, передать в ДТ просьбу от оставшихся в онлайне: не затруднит ли команду ДТ привести основные летные характеристики самолетов к реальным показателям? Если у нас симулятор...

Гончий Пёс
04.10.2012, 23:00
Да тут можно долго рассуждать чего не хватает в ИЛе... Например новых карт. Ла - Манш и Испания , Польша и ...(вписать нужное). И кравтов тоже не хватает , например раниие Мессера , Итальянские бомберы , CR-32.....(Дописать нужное). Если бы были и ранние Мессеры и карта Испании , то можно было делать Испанскую гражданскую войну и в оффе и на серверах... И ФМ исправить ближе к реальности , и ИИ подшлифовать , чтобы истребители вели себя как истребители , а бомберы как бомберы (обсуждалось выше). И новые визуальные эффекты (даст бог , вроде обещали скоро) , и перетекстурить карты и наземные обьекты....... Да много всего пожелать можно... Только действительно , кто всё это сделает ? И какая для этого нужна команда разработчиков ?

MEXAHNK
04.10.2012, 23:02
Думаю что следует сопоставлять требования с возможностями. Заодно подумайте сколько ресурсов отожрет правильное моделирование воздушных потоков с учетом облачности, рельефа, освещенности, времени года и т.д. И сколько народу надо чтобы все это реализовать в свободное от работы время.

Всего 1 человек это сделает при желании и наличии инструментов (открытого кода Ила), в совершенно разумные сроки - за несколько недель.

Sita
04.10.2012, 23:03
ээээээхххх Испанияяяяяяяяяяяяяяяяя .... СБ Испанская уже почти есть ....

Ишаки есть ... Наташа есть ...

MEXAHNK
04.10.2012, 23:04
Да вы что, ребят? Самолеты - это главное в игре. Остальное вторично. Так много знаковых машин еще не охвачено (Мародер, Тайфун, Ланкастер и мн.др.). Моя мечта - Хеллдайвер!

Самолеты конечно главное, но не менее важно и окружение, да и как эти самолеты сами выглядят то же немаловажно.
Иначе можно договориться до того, что вполне достаточно Спектрумовской Элиты, а что, играбельность там была на высоте, для того времени.

FilMit
04.10.2012, 23:37

+200Вот это абсолютно верно.

Об этом я не догадался поскулить, бо уже забыл какие они в дефолте, эти текстуры земли, тоска зелёная кроме Бессарабии, Словакии и МТО, не так ли?

--- Добавлено ---

Что вторично, земля с облаками, красота вокруг?

ANATOLIUS
04.10.2012, 23:38
Изменения были внесены такие, что вираж на Фоке сейчас 16 сек.

Форсированный вираж может и получится, устоявшийся точно нет...
А вот на ЛаГГ-3 устоявшийся вираж 23,47 это безобразие. Вираж 23 секунды был назначен в РЛЭ из соображений безопасности, а вовсе не из-за невозможности для данного самолёта. Т.е. фактически он может и быстрее.

Думаю всё-же важнее сейчас сформулировать задачу на будущее. А именно выделить приоритетную цель для развития.
Обновлённые текстуры были бы огромным плюсом, ведь сейчас самые популярные карты это именно новые. Да и вообще не мешало-бы заменить текстуры не только полей, но и облаков с дымами.
Наверняка разработке полностью переработанных карт можно посвятить патч, и он будет не менее, а может и более востребован.
Вспомните реакцию на появление 4.09, новые карты ещё в бетаверсии изучали, смотрели как ребёнок на большой торт.

Tche
05.10.2012, 00:12
Всего 1 человек это сделает при желании и наличии инструментов (открытого кода Ила), в совершенно разумные сроки - за несколько недель.
Эээ. Познакомьте с таким программистом. Сами-то наверное не один симулятор сделали? Или так, теоретические предположения? Чо там работать программисту, знай на кнопки нажимай. Да?

SaQSoN
05.10.2012, 00:29
Про рельсовость...
Так потянет?

Нет. Четкого определения я не увидел. Все ваши описания - это ваши субьективные ощущения, которые вы даже описать точно не в состоянии. Прежде чем рассказывать кому-то как и что надо делать, научитесь четко и ясно формулировать свои мысли. Хотя бы для того, чтобы другие поняли в точности, чего же вы, сосбственно, хотите. Это относится ко всем требователям, не только к ANATOLIUS'у.

не затруднит ли команду ДТ привести основные летные характеристики самолетов к реальным показателям? Если у нас симулятор...

Уверен, что ДТ, по крайней мере, постараются исправить все неточности, как только вы предоставите подтверждение их существования. А именно: трек, или видеоролик с демонстрацией неточности и описанием где ее там искать и документ подтверждающий, что это действетиельно неточность. Например, если вы говорите, что самолет Х совершает вираж минимум за Y ед.времени, покажите этот маневр в треке или видео и предоставте документ, в котором написано, что этот самолет в реальности мог это сделать лишь за Z ед.времени.

Sita
05.10.2012, 00:30
оптимистические оптимисты :D

SaQSoN
05.10.2012, 00:32

Чтобы внушить всем уверенность в правоте Ваших слов, неплохо бы в конце еще сообщить сколько пальцев этот человек обгадит в процессе и как легко он это сделает.

serezha
05.10.2012, 01:13
Самолеты конечно главное, но не менее важно и окружение, да и как эти самолеты сами выглядят то же немаловажно.
Иначе можно договориться до того, что вполне достаточно Спектрумовской Элиты, а что, играбельность там была на высоте, для того времени.
Конечно, важно не только количество, но и качество (проработанность и деталировка)самолетов. А вот земля с облаками и красота вокруг, как говорится, по мере возможности и наличия сил. Я думаю, потерпим. В конце концов, красоты природы хватает и в реале (в отличие от самолетов).
Вспомним старую истину: жизнь - это компьютерная игра, геймплей дерьмо, зато графика супер.

MEXAHNK
05.10.2012, 01:43
Чтобы внушить всем уверенность в правоте Ваших слов, неплохо бы в конце еще сообщить сколько пальцев этот человек обгадит в процессе и как легко он это сделает.

Кто-то когда-то заявлял, что делать карты для Ила это безумно сложно, нужен супер профессионал и т.д., в общем только избранным небожителям доступно. Оказалось - хитрого там совсем ничего, время и желание только, ну и руки не совсем кривые.

По теме, Петрушка показал, что сделать погоду можно, а он вовсе не профессионал в программирования, так, любитель поковырять, вот он полгода поковырялся в коде, без всяких СДК и прочих официальных инструментов, и сделал демку.
Так что не надо гнуть пальцы.
Да, профессионал сделает быстрее и наверняка лучше, в смысле косяки быстрее выгребет, но ничего там в принципе хитрого нет.

--- Добавлено ---

Эээ. Познакомьте с таким программистом. Сами-то наверное не один симулятор сделали? Или так, теоретические предположения? Чо там работать программисту, знай на кнопки нажимай. Да?

Ага, кнопки понажимать и только :)
Далеко не все программисты обязательно должны работать в игроиндустрии, а в ней в сильно ускоспециальной области авиасимов.

--- Добавлено ---

А вот земля с облаками и красота вокруг, как говорится, по мере возможности и наличия сил. Я думаю, потерпим.

Многие думают иначе - окружение не менее важно самих самолетов.
На дворе 21 век и мощности компьютеров шагнули, поэтому смотреть на многокилометровые однообразные ландшафты 15 летней давности - нужно очень не любить себя.

carsmaster
05.10.2012, 08:44
..Многие думают иначе - окружение не менее важно самих самолетов.
На дворе 21 век и мощности компьютеров шагнули, поэтому смотреть на многокилометровые однообразные ландшафты 15 летней давности - нужно очень не любить себя.
Сорри за оффтоп.
Присоединяюсь к сказанному Вами.
Но к сожалениею существующие законы практически невозможно изменить. По близкой мне тематике:
Производитель в современном РЫНОЧНОМ мире никогда не станет улучшать надежную и недорогую модель автомобиля X , если он уже вбухал деньги в производство и продвижение на рынок модели X-next, даже если эта X-next кривая, косая и ненадежная.
Игроиндустрия мало чем отличается в этом от авто...:D

Производитель приложит все усилия , чтобы отстаивать свою позицию говоря "Не слушайте дурачков..." про поклонников модели X
Причем делать это он будет с маниакальным упорством.

FilMit
05.10.2012, 08:47
А вот земля с облаками и красота вокруг, как говорится, по мере возможности и наличия сил. Я думаю, потерпим

Многие думают иначе - окружение не менее важно самих самолетов.

2MEXAHNK Полностью поддерживаю !

2serezha Значит, ты не видел народный ретекстур дефолтных карт, земля оказывается может быть не сплошь залита зеленью ;)

Fagot)
05.10.2012, 09:19
Это просто пример.

Это просто трёп. Кто-то уже усердно доказывал, что и у Г-2 вираж 16 сек., (поразительное сходство в цифрах) оказалось вполне себе 20-22.

CRUEL
05.10.2012, 10:04
"Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдёт" (с)

о чём говрить, о каких ДТ..? когда 15 человек на одном форуме уже пол года, а то и больше, не могут к консенсусу прийти...
Самое главное, похоже тут нет тех кто знает. Есть те кому нравится то как сейчас, и те кому кажется - что то как сейчас не совсем верно.

Ведь если вот товарищи с никами разных цветов (_aka_ярые защитники текущей ФМ/ДМ) как администрация уже запарились слушать вой недовольных, то нет ничего проще...
Создайте тему например "BF-109 от Аугсбурга до этих ваших интернетов" и выложите в ней всё что есть у вас (имеются ввиду сканы документов, испытаний, РЭ, то есть то что в интернете найти сложно). А остальные сведующие выложат то, что у них есть. Затем в тему будут приниматься только треки с опровержениями тех или иных ТТХ. Вот и весь вопрос. И так по всем спорным самолётам. Ну будет с десяток тем... зато всем будет понятно кто тут папа и куда кого посылать... Это же авиафорум в конце концов... для чего он ещё, как не для этого. Можно даже на каждый такой спорный самолёт раздел создать, где в начале будут закреплены темы с документацией.

А то все эти заявы... "выложите документ где указано в какую погоду с каким ветром на каких режимах и на какой высоте вираж такой-то, затем выложите трек, где вы идеально сделаете этот вираж в таких же условиях" - уж больно похожи на толстый троллинг... или на бред

SaQSoN
05.10.2012, 11:07
Кто-то когда-то заявлял, что делать карты для Ила это безумно сложно, нужен супер профессионал и т.д., в общем только избранным небожителям доступно. Оказалось - хитрого там совсем ничего, время и желание только, ну и руки не совсем кривые.

О, ну давайте посмотрим: за, как минмимум, четыре года общедоступности редактора карт энтузизастами "легко и просто" сделано что-то между полутора и двумя десятками карт. Из них до относительно законченного состояния доведено не более пяти(!). Говорит ли это о том, что делать карты легко? Говорит ли это о том, что каждый криворукий дурак их может сделать? Сколько карт лично сделал предыдущий оратор, у которого все легко и просто?

Насчет программирования: со ЗлымПетрушкой, упомянутым тут, общался в т.ч. лично. Никогда и ни разу не видел от него ни в личной переписке, ни на форумах слов "сделать то-то и то-то легко и просто". Как правило, слышал от него обратное.

Ну и пара вопросов, на которые можно не отвечать: что говорит об умственных способностях человека тот факт, что этот идивид, ни разу не сделавший сам НИЧЕГО, заявляет о том, как легко и просто все это делать? Стоит ли к заявлениям такого персонажа относится серьезно?

Fagot)
05.10.2012, 11:11
Создайте тему например "BF-109 от Аугсбурга до этих ваших интернетов" и выложите в ней всё что есть у вас (имеются ввиду сканы документов, испытаний, РЭ, то есть то что в интернете найти сложно). А остальные сведующие выложат то, что у них есть. Затем в тему будут приниматься только треки с опровержениями тех или иных ТТХ. Вот и весь вопрос. И так по всем спорным самолётам. Ну будет с десяток тем... зато всем будет понятно кто тут папа и куда кого посылать... Это же авиафорум в конце концов... для чего он ещё, как не для этого. Можно даже на каждый такой спорный самолёт раздел создать, где в начале будут закреплены темы с документацией.

Документов, даже в рамках этого форума мелькало уже достаточно, проходит полгода и опять всё начинается сначала.

"выложите документ где указано в какую погоду с каким ветром на каких режимах и на какой высоте вираж такой-то

Правильно говорят. А по немецким машинам:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66809&p=1544933&viewfull=1#post1544933

"Пдф большой, долго грузится. а когда загрузится, сломаете глаза в этом готическом шрифте." Никому не интересно, это же переводить надо!:D

Поэтому, это будет продолжатся до бесконечности.

SaQSoN
05.10.2012, 11:16
А то все эти заявы... "выложите документ где указано в какую погоду с каким ветром на каких режимах и на какой высоте вираж такой-то, затем выложите трек, где вы идеально сделаете этот вираж в таких же условиях" - уж больно похожи на толстый троллинг... или на бред

Мосчные предъявы на форумах "109 летает как вертолет!!!" выглядят как еще более толстый троллинг. Лично я не могу его застваить так летать. Но, я, скорее всего и не умею. Вполне вероятно, большинство сотрудников ДТ, занимающихся ФМ тоже ТАК летать не умеют. Но, есть же спецы! Поэтому просьба показать, что некие неправдоподобные результаты на таком самолете в игре можно достичь. Ну и опять же, вот, напирмер я, наизусть не помню НИ ОДНОГО параметра из характеристик того или иного самолета. Более того, я даже точно не помню где, в 100500 мульенах накопленых у себя исторических материалов эти параметры искать. Поэтому, было бы крайне полезно, если бы человек, нашедший неточность, не только указал на нее, но и на материал, который подтверждает что это действительно неточность. Ведь этот человек целенаправленно эту неточность выискивал, значит знает где, как и что искать. Вот это называется конструктивной критикой и сотрудничеством.

Голословные заявы в стиле "у вас все не так!!!" на этом фоне выглядят как тупой треп тупых малолетних долбоебов, извините.

PS Это, кстати, относится не только к "Ил-2", но и к БоБу, РоФу, и всем прочим.

Tolic51
05.10.2012, 11:59
Несоответствие есть к примеру у Ла-5, вот выдержка из РЛЭ издания НКАП СССР ОБОРОНГИЗ 1942:

"Штопор

На самолете возможен только управляемый штопор. С рулями, недобранными наполовину, самолет штопорит вяло; с рулями, взятыми полностью по штопору, штопор более энергичный.

При выбирании ручки в горизонтальном полете самолет в штопор не входит, а на скорости 180 км/час валится на нос. При перетягивании ручки на вираже, если газ не убран, самолет в штопор не входит, а делает полубочки.

С убранным газом, при перетягивании ручки, самолет на вираже зарывается носом.

Вывод самолета из штопора (для всех высот)

1. При срыве в штопор не выбирать ручку на себя, а держать ее около нейтрального положения.

2. Для вывода из штопора сначала дать обратную ногу доотказа и вслед за этим дать ручку от себя в нейтральное положение.

3. После прекращения вращения самолета немедленно поставить ноги нейтрально, а ручку держать от себя в положении впереди нейтрального.
Набрав скорость 350—370 км/час, плавно выходить в горизонтальный полет, парируя тенденцию самолета к слишком быстрому выходу из пикирования.

4. Если при выводе из пикирования самолет бросает с крыла на крыло, значит перетянута ручка; отдать ручку от себя и выводить более плавно. "

На данный момент в игре Ла-5 не только сваливается в штопор, но и успешно штопорит с рулями в нейтральном положении, что не соответствует РЛЭ.))))
Причем в версии 2.0 все в точности с РЛЭ, лавка не штопорит при рулях в нейтральном положении.

=YeS=NAFnaf
05.10.2012, 12:04
У меня установившийся вираж, на Бф-109г2 получился:
-Левый минимум 18.5 секунды
-Правый 19.
Начинал от 0 до 360 градусов, отсчёт времени начинал, когда мессер начнёт более менее устойчивый вираж на оптимальной скорости.

Fagot)
05.10.2012, 12:16
У меня установившийся вираж, на Бф-109г2 получился:
-Левый минимум 18.5 секунды
-Правый 19.
Начинал от 0 до 360 градусов, отсчёт времени начинал, когда мессер начнёт более менее устойчивый вираж на оптимальной скорости.

C одного форума, SkyDreamerRUS:

"...решил проверить свою криворукость, я ведь летаю всегда по прямой.
скачал прогу 2004 года, написали сливки(чемпионы).
результаты:
Версия 4.11.1
Карта Смоленск
Вечное топливо
Нет перегрева
Левый вираж
Без закрылок и триммеров
Инструмент измерения - тыц
La-5F
333.74______22.29
319.33 ______ 21.44
303.39 ______ 20.66
290.13 ______ 20.29
277.64 ______ 20.08
265.67______ 20.07
251.94 ______ 20.3
240.1 ______ 20.82

Bf-109G-2
339.08 ______ 23.47
323.03 ______ 22.42
307.83 ______ 21.62
293.34 ______ 21.08
277.17 ______ 20.7
263.67 ______ 20.58
250.77 ______ 20.6
238.33 ______ 20.76
224.08 ______ 21.23
211.9 ______ 21.94

Как бы роботу я больше верю. Треки дока пока не смотрел. Думаю все таки погрешность измерения.
Пошел мерить в 4.08 (завалялся в архиве)

Добавлено (13.05.2012, 17:06)
---------------------------------------------
Версия 4.08
Условия те же
La-5F
335.98 ______21.95
321.99 ______21.06
306.35 ______20.3
293.05 ______19.9
280.48 ______19.7
268.34 ______19.65
254.6 ______19.89
242.67 ______20.33

Bf-109G-2
344.62 ______23.36
324.18 ______22.14
308.94 ______21.39
294.41 ______20.85
278.19 ______20.47
264.62 ______20.31
251.74 ______20.33
239.21 ______20.5
225 ______20.93
212.79 ______21.61

Добавлено (13.05.2012, 17:11)
Мессер стал виражить в патче 4.11 хуже на 0.27 секунды.
В то время как лафка обесценилась аж на 0.42 секунды.

Добавлено (13.05.2012, 17:12)
Диссертацию на тему скороподъемности напишу чуть позже

Добавлено (13.05.2012, 19:56)
-----------------------------------------------------------------
Из ЛИИ пришли отчеты об испытаниях скороподъемности Ла-5Ф и Мессера Г-2
Карта Смоленск
Вечное топливо
Нет перегрева
Шарик по центру
Произведено по два набора со 100 метров до 3000, начальная скорость 260 км/ч
В наборе держал 260 км/ч
Результаты:
Версия 4.11.1
Ла-5Ф
2.38.1
2.38.5
Скороподъемность - 18.32
Г-2
2.13.9
2.12.9
Скороподъемность - 21.74
-------------
Версия 4.08
Ла-5Ф
2.35
2.33.9
Скороподъемность - 18.78
Г-2
2.09
2.12.7
Скороподъемность - 22.16
----------------------------------
По сравнению с патчем 4.08 в 4.11.1 скороподъемность у мессера уменьшилась на 0,42 м/с
у лафки снизилась на 0,46 м/с
Добавлено (13.05.2012, 19:58)
P.S. Вообщем по прямой летать надо и не париться..."

Tolic51
05.10.2012, 12:23
Треки по лавке

Sita
05.10.2012, 13:14
за последнее время я видел три или четыре качественные карты сделанные с нуля...

-=RedS=-Falcon
05.10.2012, 13:27
за последнее время я видел три или четыре качественные карты сделанные с нуля...

А не подскажешь где их найти?

Sita
05.10.2012, 13:31
на скинах ...

http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30

посмотри там Донбас, Белоруссию и Заполярье переделанное...

Кирилл64
05.10.2012, 13:33
Это просто трёп. Кто-то уже усердно доказывал, что и у Г-2 вираж 16 сек., (поразительное сходство в цифрах) оказалось вполне себе 20-22.
Это уже не трёп. Если чел садится за симулятор и, полетав, спрашивает у меня: а почему я делаю вираж на Фоке за 16 сек., когда везде написано 23? а почему я на 109-м делаю вираж за 15 сек. когда везде написано, что должен быть 20? а почему 109-й набирает 4 км. за 2,9 сек, когда везде написано , что должен за 3,6? И т.д. и т.п.
Что ответить этому челу? Что ты, чел, просто не научился еще летать?
Будет этот чел играть в такой симулятор, если он видит, что в онлайне Фока просто неубиваемая, летающий броневик? :D
Да в аркадном WT, флайт модель реалистичнее!..

Можно предоставлять кипы документов и спорить до хрипоты, но пока разрабы САМИ не зададутся целью сделать реалистичную ФМ и ДМ, то дело не сдвинется с мертвой точки.

Sita
05.10.2012, 13:33
и вот тут ещё тоже занятно

http://dispersalfield.ru/main/index.php?topic=696.195

Oknevas МолодеЦ! с большой Буквы!

-=RedS=-Falcon
05.10.2012, 13:36
на скинах ...

http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30

посмотри там Донбас, Белоруссию и Заполярье переделанное...
Ага спс,уже смотрю

Fagot)
05.10.2012, 13:58
Это уже не трёп. Если чел садится за симулятор и, полетав, спрашивает у меня: а почему я делаю вираж на Фоке за 16 сек., когда везде написано 23? а почему я на 109-м делаю вираж за 15 сек. когда везде написано, что должен быть 20?

Постом выше есть про время и про методику замеров...

в онлайне Фока просто неубиваемая, летающий броневик? :D

Полетай на ней с полгода, потом рассказывай про железобетонность. (нормальный кд фоковода от 3:ponty:)

Полетал я на нём в ЗБТ, куйня куйнёй с пережённой гаммой:P (А какие надежды, дотянулась рука ЕДра:D)

Можно предоставлять кипы документов и спорить до хрипоты

Что там спорить? Была интересная тема, где "специалисты", ломающие свои бедные глаза от готического шрифта, так и не поняли разницу между Start und Notleistung и Steig- und Kampfleistung. +/- 10% расхождений в характеристиках от табличных, это вполне нормально! что у тех, что у тех, эта игра и тренажёром она никогда не станет.

=YeS=Cherny75
05.10.2012, 14:06
Это уже не трёп. Если чел садится за симулятор и, полетав, спрашивает у меня: а почему я делаю вираж на Фоке за 16 сек., когда везде написано 23? а почему я на 109-м делаю вираж за 15 сек. когда везде написано, что должен быть 20? а почему 109-й набирает 4 км. за 2,9 сек, когда везде написано , что должен за 3,6? И т.д. и т.п.
Что ответить этому челу? Что ты, чел, просто не научился еще летать?
Будет этот чел играть в такой симулятор, если он видит, что в онлайне Фока просто неубиваемая, летающий броневик? :D

Можно предоставлять кипы документов и спорить до хрипоты, но пока разрабы САМИ не зададутся целью сделать реалистичную ФМ и ДМ, то дело не сдвинется с мертвой точки.

:D:D:D

Сразу представил громадную, уходящую за горизонт, очередь Ил2-новичков. Все с логарифмическими линейками и рюкзаками набитыми РЛЭ.
Люди разных возрастов и сословий, в общем-то разные, и объединяет-то их всего две вещи- авиационная изюминка в душе и, увы, потухшие и печальные глаза.
Причина потухших глаз- проста. Горы пожелтевших читанных и перечитаных, почти выученных наизусть мануалов в рюкзаках - безполезный груз.
Помимо всех остальных несоответствий- там есть главное, убивающее на корню все потуги- несоответствие в виражах!!!....
Они обращают взоры к своим Гуру- а Гурам сказать можно только одно- скрижали врут!
А это конец!!!
Дальше дороги нет!!!
....

Такая долгая жизнь, интересный и обширный онлайн, который с успехом, но еще теплится до сих пор, обеспечило Илу не его симуляторность, а его "игривость";););)
(ну, наверное лучше сказать удачно найденный баланс между этими понятиями)
Даже осмелюсь сказать, чем больше Ил был бы симуятором, тем быстрее и ушел бы, оставаясь хорошим увлечением хороших, но малочисленных людей.

К частью этого (в свое время) не произошло)))):D:D:D:D

К пенделям- готов!!!

=YeS=NAFnaf
05.10.2012, 14:19
и вот тут ещё тоже занятно

http://dispersalfield.ru/main/index.php?topic=696.195

Oknevas МолодеЦ! с большой Буквы!
Это потрясающе....!!! Дай бог её в офф Ил. Чтобы на всех проектах была, особенно на фронтовом небе. Скорей бы ДТ ответило ему по поводу его карт...
Был бы отличный подарок Сб-2 летающий на карте Москвы =)

Sita
05.10.2012, 14:37
Ага. Из Монино под Сталино летать на СБ или из Монино на Петляковыч в качестве экипажей АДД по ночам в бой ... или на Илах Четвёртых)

-=MY*rus=-
05.10.2012, 14:56
Так вот если карты может сделать практически любой, то зачем разрабам тратить на это время? Выложили карты, привели в одной коменты по параметрам, дали преобразователь формата если там формат особенный и все, добавляй лучшие из лучших.
Так же и про самолеты. А сами занимайтесь движком и его модернизацией, нужно перейдите на комерческие (благотворительные) рельсы.
Так что про текстуры или из-за БОБа нельзя?
Да, ладно вам нас Русских не понять.

Кирилл64
05.10.2012, 14:56
... эта игра и тренажёром она никогда не станет.

Но основные-то параметры (их по пальцам пересчитать) можно, наверное, в норму привести?? Чтобы в глаза не бросалась аркадность полета?? Чтобы новички думали, что это симулятор. Новички-то щас продвинутые, это не мы 10 лет назад... :D Новички, кстати, имеют отличное представление, как летают самолеты. Их "Красными хвостами"не проведешь! :umora:

Такая долгая жизнь, интересный и обширный онлайн, который с успехом, но еще теплится до сих пор, обеспечило Илу не его симуляторность, а его "игривость";););)
(ну, наверное лучше сказать удачно найденный баланс между этими понятиями)
Даже осмелюсь сказать, чем больше Ил был бы симуятором, тем быстрее и ушел бы, оставаясь хорошим увлечением хороших, но малочисленных людей.

К пенделям- готов!!!

Согласен. Тока это баланс слегка подломали.
Пенделей не будет, ты все правильно сказал.;)

Ага. Из Монино под Сталино летать на СБ или из Монино на Петляковыч в качестве экипажей АДД по ночам в бой ... или на Илах Четвёртых)

В ДТ будете засылать? Соответствуют ТУ? :)

Mirnyi
05.10.2012, 15:26
Вот блин,
Нашли о чем копья ломать....
Вираж-мираж...
Один самолёт в иле без спиральной неустойчивости покажите.
Начиная с 4.0х по просьбам трудящихся всякое понятие об устойчивости похерено.
Когда высокоплан за 5 минут с брошенной ручкой гарантированно уходит в спираль, фигли спорить о сотых секунд виража и сантиметрах скороподъёмности?

Кирилл64
05.10.2012, 15:31
Вот блин,
Один самолёт в иле без спиральной неустойчивости покажите.
Начиная с 4.0х по просьбам трудящихся всякое понятие об устойчивости похерено.
Когда высокоплан за 5 минут с брошенной ручкой гарантированно уходит в спираль, фигли спорить о сотых секунд виража и сантиметрах скороподъёмности?

Мы в такие дебри не лезем. :D Дай бог, чтобы в ДТ знали, что это такое, спиральная неустойчивость. Мы как раз о простых материях (вираже и скороподъемности) тут речь ведем, которые давно отличаются от реальных. И отличие это далеко не в сотых секунд и сантиметрах, к сожалению.
Элементарные вещи, кароч, просим в порядок привести...:)

Durik
05.10.2012, 17:14
Хочу обратиться к тов. SaQSoNу. Разрешите давно терзающий меня вопрос. Есть ли принципиальная ВОЗМОЖНОСТЬ реализовать мою (...и многих других) "хотелку"?.
Создать "невидимый" объект с заданными размерами(как сейчас "полевой филд" в полном редакторе). Т.е. просто площадь поверхности с тремя заданными полным редактором характеристиками: форма и размер(круг\параллелепипед); необходимое количество взрывчатых веществ для её уничтожения; текст сообщения при её уничтожении; количество очков начисляемых за её уничтожение. Это не потребует 3Д моделирования, зато даст супер-пупер-протез против "исторически сложившихся "костылей" в виде вагончиков", ведь все пачи от ДТ осложняли жизнь по большей части бомберам\штурмам чем истребителям. Если это принципиально возможно, стоит отправить пожелание в ДТ (но иностранным языкам, к сожалению, не обучен...)
.

Sita
05.10.2012, 17:20
это а-ля - уничтожение зданий с зачётом в статистику?)

Durik
05.10.2012, 17:39
Siта , размер и поощрение этих "площадей" останутся на совести картоделов, но мне кажется так будет гоораздо проще, ведь здания "конкретные", площадь минимальная, а истребители ......!!!! злые.
Но это даёт размах для создания миссий. Лично я за очками не гоняюсь, но бывает обидно за проведённый час...

Mirnyi
05.10.2012, 17:41
Мы в такие дебри не лезем. :D Дай бог, чтобы в ДТ знали, что это такое, спиральная неустойчивость. Мы как раз о простых материях (вираже и скороподъемности) тут речь ведем, которые давно отличаются от реальных. И отличие это далеко не в сотых секунд и сантиметрах, к сожалению.
Элементарные вещи, кароч, просим в порядок привести...:)
Это и есть элементарные вещи, называемые устойчивостью.
Не победив их (не воссоздав поведения самолёта при наличии возмущений), всё остальное никакими молитвами в соответствие не вогнать. Просто потому, что устойчивость и управляемость - это две стороны одного и того же
А началось всё с причитания про "рельсы". Вирпилам, почему-то, хочется чтобы самолёт в воздухе вёл себя как пьяный ишак :)

PoHbka
05.10.2012, 18:30
Потому что многие полагают, что любой полет это борьба с палкой.

Kordhard
05.10.2012, 20:40
Никогда не забуду, как перед первым полётом в реале меня пугали, что дескать: "Там тебе не Ил, там самолёты по рельсам не летают!" А потом инструктор недоумённо спросил: "А зачем ты ручку постоянно шарудишь? Отпусти, он же сам летит!" И оказалось, что в реале для некоторых самолётов даже массой в 600кг рельсы ещё те. Что уж говорить про всякие утюги в несколько тонн? По сути не так уж много было неустойчивых самолётов, на которые пилоты реально жаловались. Ишак там, Ил-4 и т.п. А большинство вполне ровненько летали по рельсам...

1st.RVG_Sky
05.10.2012, 21:26
А большинство вполне ровненько летали по рельсам...
таже фигня. Летал на Як-18Т, выдерживать любые режимы полета (ну банально ровненько лететь) легче, чем в Ил2. Притом летал в довольно скверную погоду

Charger
05.10.2012, 23:45
Потому что многие полагают, что любой полет это борьба с палкой.

Поэтому так люблю мышку :) Загнал противника в вираж, и пока он пытается тебя перекрутить, потея, на джойстике, можно смело отойти налить себе чаю, стрескать бутер... А отхлебнув и прожевав, спокойно поменять положение мышки на следующие витки :) И что главное, никакого читерства :) Тот же джойстик, только без механики вообще, ну и оптический, что приятно.

Lyric_40
06.10.2012, 00:10
Разметь коврик на квадраты и записывай бой как шахматную партию :
Мышь е2 на е4 прострел
Мышь е4 ф5 Догнал и убил ;)))

Val.10
06.10.2012, 03:00
Поэтому так люблю мышку :) Загнал противника в вираж, и пока он пытается тебя перекрутить, потея, на джойстике, можно смело отойти налить себе чаю, стрескать бутер... А отхлебнув и прожевав, спокойно поменять положение мышки на следующие витки :) И что главное, никакого читерства :) Тот же джойстик, только без механики вообще, ну и оптический, что приятно.

Э, не, батенька. Этож верный путь к резиновой женщине (ей цветы дарить не надо, и всегда согласна). Тут вся прелесть именно в палке.:D

Tche
06.10.2012, 04:09
Ну вы же сами все видите - прямо в теме человек с мышкой на голове безапелляционно утверждает что модели летают не так, а следовательно и тут все не правильно. Иксперты же.

inteceptor
06.10.2012, 09:58
Тема превращается в беспросветный срач - модераторы пора отстреливать "кто как налетал" не имеющеее отношения к разработке. Хотя такая активность приятно радует Ил жив и процветает. Рекомендую тем кто БОБ делает обозвать его Ил 5.0 с переносом всей всячины из оригинала, как раз времени уйдет столько сколько делали сам БОБ + люди точно купят.

ANATOLIUS
06.10.2012, 13:58
Нет. Четкого определения я не увидел. Все ваши описания - это ваши субьективные ощущения, которые вы даже описать точно не в состоянии. Прежде чем рассказывать кому-то как и что надо делать, научитесь четко и ясно формулировать свои мысли. Хотя бы для того, чтобы другие поняли в точности, чего же вы, сосбственно, хотите. Это относится ко всем требователям, не только к ANATOLIUS'у.
Всё верно, это мои субъективные ощущения. Если у Вас есть свои, то поймёте, а нет так нет. Я потому и давлю на ощущения, что они порой точнее всяких инструкций. Я по этим ощущениям новичков учил и они выучивались, начинали понимать самолёт.

Более объективные вещи уже описывали не один раз...
Про "ступеньку" при выходе предкрылков(сравните виражи с закрылками и без, и теперь представьте моментальный переход с одной кривой на другую такое бывает? В реальности да...),
про влияние загрязнённой поверхности на качество ламинарного профиля(этого нет),
Про абсолютное отсутствие парашютирования тоже не раз упоминалось(а в РЛЭ есть не прямое упоминание, в частности для ЛаГГ-3)
про отсутствие устойчивости хорошо сказал человек:

Один самолёт назову. БИ-1 вполне ровно летает, правда у меня новый джойстик, на старом было как с остальными самолётами.

С моих ощущений добавлю про массу. Самолёт весит не мало, и вся эта туша подвержена инерции. Я могу чувствовать моменты инерции самолётика весом 370 граммов, однако не чувствую в симуляторе трёхтонную стальную громадину...

Уверен, что ДТ, по крайней мере, постараются исправить все неточности, как только вы предоставите подтверждение их существования. А именно: трек, или видеоролик с демонстрацией неточности и описанием где ее там искать и документ подтверждающий, что это действетиельно неточность. Например, если вы говорите, что самолет Х совершает вираж минимум за Y ед.времени, покажите этот маневр в треке или видео и предоставте документ, в котором написано, что этот самолет в реальности мог это сделать лишь за Z ед.времени.
Да-да... Для этого есть темка БАГИ.
А мы сейчас похоже рассматриваем насколько народ притерпелся к самолётам и стоит-ли вызывать гнев нубов ужесточением параметров самолёта.
А так-же давно назрел вопрос перетекстурирования, а то и вовсе переделки карт. Надоело уже летать над зелёной сахарой, нужны горы, долины, поля.
Назвали игру "Ил-2", так нужно соответствовать. А сейчас штурмовикам ни в долину какую скрыться, ни сквозь просеку проскочить, ни в полях затеряться. На новых картах появился смысл в камуфляже, а на старых только в тумане можно затеряться(а туман не любят на всех мясосерверах и большинстве проектов).
У людей накопилось...
Конечно большая часть не хочет рыться в бумагах или не знает как вообще быть и откуда что берётся.
Вот в этой теме всё строго, никаких обсуждений: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74466
Так и нужно решать вопросы. Только именно решать, а не откладывать в долгий ящик.
Люди хотят всё и сразу, и надеются получить хоть часть.

ДТ уже доказали своё умение рисовать самолёты, но симулятор состоит не из одних самолётов. Вот мы и просим(не требуем) порадовать нас улучшениями.
Нас уже порадовали некоторыми нужными вещами, но только аппетит раздразнили, ждём главное блюдо.

--- Добавлено ---

Ишак там, Ил-4 и т.п. А большинство вполне ровненько летали по рельсам...
Только перечисленные самолёты по тангажу неустойчивы, а по крену устойчива любая доска с поперечным V всего в несколько градусов.

ANATOLIUS
06.10.2012, 17:07
Вот, написал немножко в заявку на реализацию. Если есть критика,то откорректирую.

Вид улучшения:
Физика
Краткое описание:
Добавление и корректировка вращающих моментов действующих на сомолёт.
Преимущества:
Повышение реалистичности столкновений и наносимого ими урона, добавление устойчивости по крену.
Полное поясняющее описание:
Множество сил действующих на самолёт не приложено к центру тяжести и приводит к появлению вращающих моментов сил. Эти вращающие моменты могут как стабилизировать, так и нарушать устойчивость самолёта. Их величина зависит от приложенной силы и плеча.

При столкновении часть действующей на самолёт энергии будет потрачена на разрушение и часть на вращение.
Так например при наезде на стоянке консоли крыла одного самолёта на консоль крыла другого, консоль крыла наехавшего самолёта получит прирост подъёмной силы, но равно придавит консоль крыла другого самолёта. В зависимости от скорости, угла и гладкости поверхностей они или будут сильно повреждены или отрикошетят почти без повреждений.

При соприкосновении на небольшой скорости в полёте так-же произойдёт взаимодействие частей самолётов без их полного разрушения, но с перераспределением энергии столкновения во вращающие моменты, с соответствующим изменением режима полёта, траектории движения и скоростей вращения самолётов.

Устойчивость по крену связана с изменением величины подъёмной силы каждого полукрыла при его наклоне относительно направления действия подъёмной силы, что вызывает вращающий момент заставляющий самолёт держать крылья определённым образом поперёк вектора действия перегрузки. В горизонтальном полёте вектор перегрузки расположен вертикально и самолёт стремится выровнять крен. В перевёрнутом полёте крен= 180градусов, но самолёт стремится к положению крен=0 и будет неустойчив по крену.

Так-же устойчивость по тангажу зависит от продольного V (угла между хордой крыла и хордой стабилизатора) и от положения крыла относительно ЦТ самолёта. При верхнем расположении крыла самолёт будет стремиться повернуться так, чтоб ЦТ оказался под точкой приложения суммарной подъёмной силы.
А при низкорасположенном крыле самолёт будет стремиться к увеличению или уменьшению тангажа пока вмешательством пилота и/или влиянием продольного V не будет установлено равновесное положение действующих сил.

Источник:Школьные учебники по физике.
http://img03.avito.ru/images/big/70729681.jpg
За счет чего:

Рисунок к пояснению:

Mirnyi
06.10.2012, 18:39
Один самолёт назову. БИ-1 вполне ровно летает, правда у меня новый джойстик, на старом было как с остальными самолётами.

А не надо джойстиков. Зачем лишние вопросы.
Отключи джой и попытайся оттриммировать (достаточно самолётов с набором триммеров чтобы убедиться в баге фм).Если и получится, то "на острие иголки", т.е., малейшее возмущение, отклонение от идеальной балансировки, и здравствуй нарастающее отклонение.
Вот и борются несчастные вирпилы с палкой радости... :)
Уверен на 100%, что абсолютное большинство самолётов времён ВОВ умели летать без непрерывной коррекции парамнтров полёта. Другие бы просто не стали выпускать.

tarakan67
06.10.2012, 19:21
Вот, написал немножко в заявку на реализацию. Если есть критика,то откорректирую.

Устойчивость по крену связана с изменением величины подъёмной силы каждого полукрыла при его наклоне относительно направления действия подъёмной силы, что вызывает вращающий момент заставляющий самолёт держать крылья определённым образом поперёк вектора действия перегрузки. В горизонтальном полёте вектор перегрузки расположен вертикально и самолёт стремится выровнять крен. В перевёрнутом полёте крен= 180градусов, но самолёт стремится к положению крен=0 и будет неустойчив по крену.

Так-же устойчивость по тангажу зависит от продольного V (угла между хордой крыла и хордой стабилизатора) и от положения крыла относительно ЦТ самолёта. При верхнем расположении крыла самолёт будет стремиться повернуться так, чтоб ЦТ оказался под точкой приложения суммарной подъёмной силы.
А при низкорасположенном крыле самолёт будет стремиться к увеличению или уменьшению тангажа пока вмешательством пилота и/или влиянием продольного V не будет установлено равновесное положение действующих сил.

Устойчивость самолета по крену не связана с вектором перегрузки, а характеризует поведение самолёта при возникновении скольжения. Момент крена вызывается не только разностью величин подъёмных сил консолей, но и силой сопротивления вертикального оперения. Самолёт,у которого при скольжении возникает момент крена, стремящийся накренить его в сторону,противоположную скольжению называется статически устойчивым в поперечном отношении. Устойчивость по крену повышается при увеличении положительного поперечного V крыла, при высоком расположении крыла относительно фюзеляжа и при увеличении площади вертикального оперения(классической схемы). При развитых подфюзеляжных гребнях или симметричности вертикального оперения относительно продольной оси самолёта влияние вертикального оперения на устойчивость по крену незначительно.
Устойчивость самолёта по тангажу обусловлена взаимным расположением аэродинамического фокуса(центра давления)самолёта и его центра тяжести. У устойчивого по тангажу самолёта центр тяжести расположен впереди аэродинамического фокуса самолёта, а величина устойчивости тем больше,чем больше расстояние между этими точками

ANATOLIUS
06.10.2012, 21:16
А не надо джойстиков. Зачем лишние вопросы.
Да в курсе... Уже просто забыл про такую проблему, притерпелся. И упоминал когда-то в темах прошлых патчей. На моделях можно оттриммировать идеально, но там ещё и небольшая "мёртвая зона" в нейтральном положении помогает.

В общем полностью согласен, так быть не должно, самолёты должны обладать устойчивостью.

Устойчивость самолета по крену не связана с вектором перегрузки
Сейчас всё-равно возразить чего не имею, мозг спит... Написал как смог, пущай сами дальше понимают и делают. Если считаете нужным что-то поправить для точного донесения мысли до ДТ - буду рад и благодарен.

N2O
07.10.2012, 00:43

Ну в бою у меня такого с джоем не было конечно, но поставить месс или фоку в набор по спирали и пойти отлить - запросто. Приходишь, а аппарат уже тыщи полторы набрал:D Пошел еще чайник поставил, приходишь - о, уже на 3К :) Так что в иле рельсы в полный рост присутствуют ;)

Kordhard
07.10.2012, 01:16
Вся проблема в том, что "рельсы" эти присутствуют исключительно в формате сложной траектории. А вот заставить самолёт лететь более-менее ПРЯМО - не получается, хоть ты тресни!

-=MY*rus=-
07.10.2012, 10:37
Вся проблема в том, что "рельсы" эти присутствуют исключительно в формате сложной траектории. А вот заставить самолёт лететь более-менее ПРЯМО - не получается, хоть ты тресни!Я не треснул, но самолет прямо заставлял лететь, у меня джой.

BARS_57
07.10.2012, 11:20
А какое отношение всё это уже неделю обсуждаемое, имеет к патчу 4.12, всё это будет включено в него?

Гончий Пёс
07.10.2012, 16:17
А какое отношение всё это уже неделю обсуждаемое, имеет к патчу 4.12, всё это будет включено в него?

Да никакого это отношения к 4.12 не имеет. Просто люди уже увлеклись настолько своими спорами и "доказательствами" , что уже забыли с чего начали и в какой они теме.
Модераторы , почистите пожалуйста тему. Всё что не имеет прямого отношения к обсуждению патча 4.12 в топку.

ANATOLIUS
07.10.2012, 18:27
Тему пора переименовать в обсуждение разработки 4.13 :D

Ну серьёзно, что обсуждать в ожидаемом патче? Новости? Новости прочитали, сказали спасибо и всё. Намного интереснее следующий патч, а именно направление развития.

Не пора-ли создать тему "чего мы хотим в 4.13"?

Sita
07.10.2012, 19:53
тут не до конца ещёясно что мы в 4.12 то увидим

=IRSS=BY_Pashka
07.10.2012, 20:00
Ну что-то же все-таки увидим)))) Не зря же нас пугали роликами))) Складываю ручки домиком и молюсь в ожидании чуда)))))))))))

JG601_Rommel
08.10.2012, 14:39
Еще малость эффектов, и опять таки смотрится очень не плохо... :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EoISTrG3TWQ

PoHbka
08.10.2012, 15:35
Я бы сказал, очень неплохо.

SHUN
08.10.2012, 16:10
Красиво.
И полное отсутствие рикошета.

JG601_Rommel
08.10.2012, 16:37
И еще одна, правда далеко не оптимистическая новость.

Как пишет magot, такой долго ожидаемый новый летабельный В-24, таки не попадет в патч 4.12m (что не может радовать... :( ), а очень жаль. С его же слов можно понять, что кабинки там сделаны на славу!

Sita
08.10.2012, 17:46
а где та Магот проговорился так? не вижу на жёлтом

JG601_Rommel
08.10.2012, 20:59
а где та Магот проговорился так? не вижу на жёлтом

Смотри лычку! :)

П.С. А что у тебя открывается желтый? Я уже неделю не могу туда зайти, может адрес сменили?

Drenkens
08.10.2012, 21:09
А какие-либо новые немецкие или японские бомберы (Ki-69, Ki-51) в проекте есть?

Narvik
08.10.2012, 21:23
И еще одна, правда далеко не оптимистическая новость.

Как пишет magot, такой долго ожидаемый новый летабельный В-24, таки не попадет в патч 4.12m (что не может радовать... :( ), а очень жаль. С его же слов можно понять, что кабинки там сделаны на славу!

А в чем причина - они просто не успевают его доделать к выходу 4.12, или ДТ вообще отказались от Либерейтора?

JG601_Rommel
08.10.2012, 22:09
А в чем причина - они просто не успевают его доделать к выходу 4.12, или ДТ вообще отказались от Либерейтора?

Как я понял, он уже почти готов, но в игру импортировать его не успеют. Так что в 4.13 должен полететь. Но это еще как минимум год ожиданий. :)

А японский бомбер мне попадался на глаза, правда это не Ki-69 и не Ki-51. Сделан очень даже не плохо, но еще не совсем готов, да и скорее всего без кабин. Но не могу точно сказать для оф. патча он был сделан или нет. Так что не буду его тут светить. Если это все таки 100% работа ДТ, то они сами его покажут. Но машинка там чудесная, ранняя но чудесная! :)

inteceptor
08.10.2012, 22:34
Ki-69 эт разве бомбер, а вот если Ки 67, аж пищу, то тут будут еще 100500 страниц обсуждать как кикимора перекручивает и гоняет истребителей, почитай с Ту 2 - лучшие средние бомберы. Он кстати мертвую петлю и бочку в состоянии изобразить.
Холивар Фас....

CRUEL
09.10.2012, 00:04
Блин, я конечно не менеджер ДТ, но скажите им кто нибудь, что лучше ещё месяц два подождать но пусть патч будет с В-24, чем ещё год ждать следующего патча.... а то хрен его знает сколько ещё проектов останется за это время..

Sparr
09.10.2012, 06:28
Блин, я конечно не менеджер ДТ, но скажите им кто нибудь, что лучше ещё месяц два подождать но пусть патч будет с В-24, чем ещё год ждать следующего патча.... а то хрен его знает сколько ещё проектов останется за это время..

Да ладно :)
В патче итак очень много новинок. Не хотелось бы, чтоб с ФМ Б-24 повторилось то же, что и с ФМ Пе-8.
Лучше меньше, да лучше ;) (с) В.И. Ленин
:beer:

С уважением, Sparr

Charger
09.10.2012, 12:32
Э, не, батенька. Этож верный путь к резиновой женщине (ей цветы дарить не надо, и всегда согласна). Тут вся прелесть именно в палке.:D

Моя работа связана с дежурствами. На работе интернет безлимитный. Тащить джойстик и прочие причиндалы мне откровенно лень, да и не благословляется руководством. Время есть - комп позволяет, выход в сеть в наличии. И нафига мне тогда палка? Дополнительно мучиться? Так мне и отсутствия педалей хватает. Так что, у кого чего болит. Мне моей живой женщины вполне достаточно :)
А вообще, хватит оффтопить...

Drenkens
09.10.2012, 21:48
Хорошо конечно бы увидеть олетабленный Ki-21. Этот бомбер, несомненно, пригодится на просторах Китая и Тихого океана. Не лишними были бы и новые модификации G4M Betty, а то даже уже у Хейнкеля новая есть
Очень интересна и ситуация с новыми немецкими бомбовозами линейки Дорнье с которыми пока просто швах. А то всё идут как-то пока одни британцы.
P.S. а новый японец это, наверное, Ki-48 или G3MNell.

hainz
10.10.2012, 08:13
Торпедоносцы палубные не помешали бы.

Graphite
10.10.2012, 09:06
реально не помешали бы поздние 110, Ме-410 и что-то посвежее Ю-88

Motorhead
10.10.2012, 09:27
Хорошо конечно бы увидеть олетабленный Ki-21. Этот бомбер, несомненно, пригодится на просторах Китая и Тихого океана. Не лишними были бы и новые модификации G4M Betty, а то даже уже у Хейнкеля новая есть
Очень интересна и ситуация с новыми немецкими бомбовозами линейки Дорнье с которыми пока просто швах. А то всё идут как-то пока одни британцы.
P.S. а новый японец это, наверное, Ki-48 или G3MNell.

Эээ, наверное я какие-то апдейты или патчи упустил, какие там у нас добавились "одни британцы", и когда, можно подробнее? Тем более, как я понял речь идет о бомберах.
Сейчас по быстрому пролистал "readme" последних патчей, так из британцев только Мосси с 57 мм.

CRUEL
10.10.2012, 09:29
реально не помешали бы поздние 110, Ме-410 и что-то посвежее Ю-88

вот "реально" не помешали бы как раз ранние 110-ки, а вот 410, кондры и всяческие доронье - это конечно изыски для эстетствующих... И без них большинство сражений можно смоделировать более чем приемлемо.

Alan Grey
10.10.2012, 09:33
WIP visual effects for IL2 Sturmovik - ground explosions

http://www.youtube.com/watch?v=RaVpMdlZARo&hd=1

Charger
10.10.2012, 09:35
Реально не помешали бы ранние лайтнинги. Первые сериии, было бы весьма полезно, для Тихого Океана.

KVS155
10.10.2012, 11:54
Угу, ранних 110тых очень не хватат, да и Лайты пришлись бы ко двору.

=YeS=NAFnaf
10.10.2012, 11:59
А JapanCat сотрудничает с ДТ?
Я всё жду, когда-же он свою обновку детализации для моделек мессеров добавит. Тем-более она у него изменяет сразу все мессера, исправляя баги и неточности стандартных моделей.
Чтобы наглядней было - вот в чём смысл его работы...
До... http://i905.photobucket.com/albums/ac259/borsch1/jcat%20109/31778511_orgv1263393964.jpg
И поработал ЯпонскийКот... http://i905.photobucket.com/albums/ac259/borsch1/jcat%20109/31778546_orgv1263394047.jpg

FilMit
10.10.2012, 12:29
А JapanCat сотрудничает с ДТ?
Я всё жду, когда-же он свою обновку детализации для моделек мессеров добавит. Тем-более она у него изменяет сразу все мессера, исправляя баги и неточности стандартных моделей.
Чтобы наглядней было - вот в чём смысл его работы...

А PA_Jeronimo какую работу провёл, и продолжает.

До

http://i47.tinypic.com/rby7ut.jpg

После

http://i49.tinypic.com/sqm4cm.jpg

http://i49.tinypic.com/6ht4kw.jpg
http://koti.mbnet.fi/raukorpi/P-47.jpg
http://i45.tinypic.com/14wvd54.jpg
http://koti.mbnet.fi/raukorpi/Wildcat.jpg
http://i45.tinypic.com/2ahhdty.jpg
http://i50.tinypic.com/34sjg1x.jpg
http://i46.tinypic.com/119xkm0.jpg

ANATOLIUS
10.10.2012, 13:40
а то хрен его знает сколько ещё проектов останется за это время..

Вот это хороший вопрос...

Выскажу-ка своё мнение, с которым многие согласятся.
Все эти проекты можно разделить на три группы.
1 Песочница. Карты просто сменяют одна другую и длятся недолго. Какие-то изменения происходят, но всем давно пофиг, тупо бьют что могут. В основном битва истребителей с истребителями. Иногда летают и штурмы с бобрами в качестве дополнительной наживы истребителей или для мегапогрома наземки.
2 Нульвароподобные. Фронт, тыл, резерв. Все знают кто куда летит. Карты сменяются достаточно часто, линия фронта движется в соответствии с движением одной группы войск, которая пробивает себе дорогу.
3 Форикообразные. Да, есть такой сервер "фореман" и он проводит не только турниры. Карты пересчитываются раз в 3 или даже 4 часа. Наземки много, и она рассредоточена достаточно широко. Снабжение едет из точки появления к фронтовым войскам иногда через всю карту и авиация может и влияет на поставки техники и топлива. Истребителям действительно трудно кого-нибудь найти, т.к. нет лохов летящих напрямки в гущу воздушной бойни...

Первые два созданы в основном для истребителей. Третий для штурмовиков и бомбардировщиков.

Если будет доработана зенитная артиллерия(мелкашки начнут наконец-то использовать шрапнель, а не прямое попадание), то конечно баланс всех проектов сместится в пользу штурмовиков и бомбардировщиков. Но специально ориентированные на ударную авиацию проекты всегда будут реалистичнее.
Конечно пилотов способных летать в таких условиях не так уж много, ведь чем более сделан упор на ударную работу авиации, тем больше ценность командной работы.

Есть люди работающие над подобными серверами. Они готовы сотрудничать с ДТ по вопросам реализации движущейся наземки и добавления возможности обновлять линию фронта в реальном времени. Исследования проводят громадные.

Результаты их работы я сам видел и был впечатлён как когда-то в 4.09 новыми картами.

Огромная просьба к ДТ, начать наконец-то сотрудничество с разработчиками полезных новшеств. Таких не так уж много, а работа ими выполняется действительно огромная. Грех отказываться от столь щедрых возможностей.

-=MY*rus=-
10.10.2012, 15:02
Ну это слишком утрировано, все они ищут симбиоз, чтоб леталось не скучно, но и толк был. Как правило эти проекты сами себя загоняют из-за пользователей, которые постоянно говорят о каком-то реализме. В общем текстуры нужно добавить 2048х2048 и будет счастье.

Sita
10.10.2012, 16:31
а что такого Алан Грей запостил?

Джапан Кет в некотором роде сотрудничает с ДТ

=Kr=Otto
10.10.2012, 16:50
вот "реально" не помешали бы как раз ранние 110-ки, а вот 410, кондры и всяческие доронье - это конечно изыски для эстетствующих... И без них большинство сражений можно смоделировать более чем приемлемо.
Ну не скажите... На поздних картах не хватает синим машины, для выполнения штурмовых задач... Одной фокой Ф-8 много не на штурмуешь.
Ни чего себе изыски Ме-410 1600 экземпляров.. :eek:
К примеру Миг-3 швак было выпущено всего что-то около 60, а он в игре есть.
Тоже самое с дорнье. Do 217 к примеру было построено 1905 машин.
А Пе-8 93 штуки.
Или вот из вики: "АНТ-40 (СБ) — скоростной фронтовой бомбардировщик. Самый массовый серийный самолёт разработки КБ А. Н. Туполева. Первый полёт совершил 7 октября 1934 года под управлением лётчика-испытателя К. К. Попова; головной серийный самолёт СБ был выпущен весной 1936 года. За годы серийной постройки СБ неоднократно модернизировался. Всего до момента прекращения серийного выпуска в 1941 году было выпущено 6831 самолётов различных модификаций."
Тоже до сих пор не летаб...:(
Так что изыски, это как раз те самые редкие машины, которые почему то летабы...
На мой взгляд...;)

Чекист
10.10.2012, 17:11
Или вот из вики: "АНТ-40 (СБ) — скоростной фронтовой бомбардировщик. Самый массовый серийный самолёт разработки КБ А. Н. Туполева. Первый полёт совершил 7 октября 1934 года под управлением лётчика-испытателя К. К. Попова; головной серийный самолёт СБ был выпущен весной 1936 года. За годы серийной постройки СБ неоднократно модернизировался. Всего до момента прекращения серийного выпуска в 1941 году было выпущено 6831 самолётов различных модификаций."
Тоже до сих пор не летаб...:(

Ппц... А темку чуть пораньше (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&page=21&p=1902520&viewfull=1#post1902520) почитать слабо? Или чукча не читатель, чукча писатель?

=Kr=Otto
10.10.2012, 17:55
Ппц... А темку чуть пораньше (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657&page=21&p=1902520&viewfull=1#post1902520) почитать слабо? Или чукча не читатель, чукча писатель?
К сожалению не хватает времени на чтение всей ветки...
Спасибо что ткнули носом. Наконец то дошло дело до реальных самолетов.
Только форма вашего тычка меня все таки немного смутила... Вы не в подворотне ,молодой человек....
Пишите культурнее.:)

ANATOLIUS
10.10.2012, 18:19
Ну это слишком утрировано, все они ищут симбиоз, чтоб леталось не скучно, но и толк был. Как правило эти проекты сами себя загоняют из-за пользователей, которые постоянно говорят о каком-то реализме. В общем текстуры нужно добавить 2048х2048 и будет счастье.

Реализм реализму рознь. Летается не скучно в хорошей компании. Толк есть опять-же в слаженной команде.

А с текстурами не в размерах дело. Хотя да, для любителей красиво разглядеть мессер, покрасоваться, поснимать киношку, для таких размер имеет большое значение... А для пилотов летающих не ради покрасоваться большее значение имеет умение пользоваться. Т.е. дело не в размере, а в качестве.
Именно качество текстур имеет решающее значение при восприятии пейзажа. Качество не по битности цвета, а по выбору текстуры. Текстура это ведь как кусочек мозаики, если где-то цвет не в тему то слишком пёстро или вообще безвкусица.

На сегодняшний момент лучшие симуляторы обладают фотореалистичной графикой. Т.е. не отличимы от цифровой фотографии. Абсолютно нет препятствий в использовании фотографии в качестве исходника для текстур земли, облаков, скал и пляжей. Минимум доработки и возможно даже исключить квадратики при просмотре с большого расстояния.

Гончий Пёс
10.10.2012, 18:51

=Kr=Otto , в целом прав. И это спасибо великому Sita , что у нас теперь будет летабельный СБ. Если бы не он , то СБ никогда бы не полетел. И это БУДЕТ только сейчас , с выходом 4.12. А сколько этот СБ для ИИ в игре уже присутствует ? Так что уважаемый Чекист , ваш сарказм явно не к месту.

Есть у нас ещё Р-5. В РККА применялось 5000 экз. (не считая гражданских модификаций). А он у нас тоже не летаб , и скорее всего так им и останется. Если конечно только кто нить самостоятельно не возьмётся сделать ему кокпить по "стандарту" и не отошлёт его в ДТ.......

SDPG_SPAD
10.10.2012, 20:18
А PA_Jeronimo какую работу провёл, и продолжает.

Опять у них там на Лавке вентилятор образовался :)

Graphite
10.10.2012, 21:08
carmaster, 2048 угу, угу. Крыло красивое, а вокруг мыло(полоса, заклепка в кабине). Инородно выглядит. Для онлайна нафиг не нужно, имхо. Еще и фризов при респауне добавит. Вот сглаживание углов на 3д моделях более полезная тема.

P.S. Скины оба не очень. На 1024 расшивка выбрана не лучшая - на заклепках овербамп. На 2048 слишком черные стыки контуры кружков.

carsmaster
10.10.2012, 21:13
carmaster, 2048 угу, угу. Крыло красивое, а вокруг мыло(полоса, заклепка в кабине). Инородно выглядит. Для онлайна нафиг не нужно, имхо. Еще и фризов при респауне добавит. Вот сглаживание углов на 3д моделях более полезная тема.

Кокпит, текстуры земли сами собой не улучшаться....Всегда с чего то начинается работа.
Вы высказали свою и только свою точку зрения.
Спасибо.

P.S. Скины оба не очень. На 1024 расшивка выбрана не лучшая - на заклепках овербамп. На 2048 слишком черные стыки контуры кружков..

Вы как ребенок, Вам показывают РАЗНИЦУ заметную в возможностях детализации, а Вы настойчиво выискиваете конкретные недостатки в авторских работах....:eek::(:umora:

Конечно подобные недостатки-ошибки художников для некоторых БОЛЬШОЙ повод говорить АгА !, Ага!, Ага! вот ОНА(зацепка), НЕТ ВСЕ ТАКИ ИДЕАЛЬНОГО качества в скинах 2048..:D Самолет то НЕНАСТОЯЩЫЙ..... !!!!:umora:

Ваше право.:D
Ктож Вам может запретить жить в своем мире.:bye:
Сделайте в разы лучше, покажите как надо, Вам спасибо скажут.
Вам это не надо ? Я про делать, но представте себе, кому то ведь надо..
Нравится Вам мыло на экране, ну чтож, я уважаю Ваше право...

P. S. Боитесь тормозов, фризов, готовы грудью вставать против 2048 в онлайне, пожалуйста.
Только вспомните ! Вас никто не заставляет пользовать 2048 в онлайне.
Где ? ссылка на пост пожалуйста
кто ? ник пожалуйста.
призывает перейти однозначно только на 2048 везде и всегда?

ANATOLIUS
10.10.2012, 23:31
Пример хороший, но... Для онлайна действительно пофиг как выглядит самолёт, хоть даже так http://dl.hostingfailov.com/sn_user_photo/1213-75147-951382.gif

Главное его соответствие с окружающим пространством. Заметность самолёта это очень серьёзный параметр влияющий на выживание.
Если с самолётами мы ещё можем договориться считать один тип за другой, то чистое поле считать за узкое ущелье не получится...
Вот по этим причинам считаю текстуры и рельеф земли важнее.

В общем уже пора переходить от стилизованных карт к более реалистичным.

В частности можно добавлять на карту кроме обычных озёр, рек и речек ещё и болота, лужи и ручьи. Отдельная тема скалы, они тоже очень разнообразны и интересны.
При создании карты нужно учитывать соответствие рельефа с растительностью. Вообще сплошная ботаника и геология...

AnpeJIb
11.10.2012, 00:12
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RaVpMdlZARo

Sita
11.10.2012, 01:38
И это спасибо великому Sita , что у нас теперь будет летабельный СБ. Если бы не он , то СБ никогда бы не полетел. И это БУДЕТ только сейчас , с выходом 4.12..

ой да бросьте вы... приятно конечно .... но я ничем особо от здесь присутствующих не отличаюсь .. то что было сделанно каждому под силу ... было бы желание... и да .. не устану повторять я работал не один ... Спасибо моему хорошому другу Диме Зловреду .. без него и правда СБ не ожило бы ...

а так ... Самолёт для ила .. ( кабину ) может сделать каждый ...)

=YeS=NAFnaf
11.10.2012, 01:51
Нехватает взрывной волны от бомб...http://www.youtube.com/watch?v=0kY94-5NGdQ&feature=player_detailpage#t=103s
http://ic.pics.livejournal.com/kolpa4koff/16302648/17744/17744_640.jpg
И по предыдущим видео, где демонстрируется попадания курсовым по земле - слишком высокие столбы подымаются... Не думаю что от винтовочного шкаса, будет столб подниматься выше деревьев... А так, очень классные эффекты, по своей схеме, визуализации действия и текстурам - весьма реалистичные. Жду в новом патче! =)

Гончий Пёс
11.10.2012, 08:49

P.S. Скины оба не очень. На 1024 расшивка выбрана не лучшая - на заклепках овербамп. На 2048 слишком черные стыки контуры кружков.

Да вас он-лайшиков послушать , так для он-лайна вобще ничего не нужно. Красота не нужна , новая графика не нужна... И что , надо всё оставить на уровне 10-и летней давности ?!

--- Добавлено ---

а так ... Самолёт для ила .. ( кабину ) может сделать каждый ...)

Да , но для этого надо знать и уметь как это сделать , и потратить на это кучу времени... И далеко не каждый готов пойти на это.
Тут скины рисовать далеко не каждый может (а казалось бы фигня , чего уж там уметь?), а ты про создание кокпита , да ещё если с анимацией...

Поэтому Sita и благодарности тебе и твоему другу Диме Зловреду за этот олетабленный СБ. Многие его уже давно ждут.

--- Добавлено ---

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RaVpMdlZARo

Это всё очень красиво и замечательно ..., но где официальное подтверждение ? А то видео всякого в инете полно , а толку ?

Graphite
11.10.2012, 09:18
Да вас он-лайшиков послушать , так для он-лайна вобще ничего не нужно. Красота не нужна , новая графика не нужна... И что , надо всё оставить на уровне 10-и летней давности ?!
Ну почему, я как раз очень даже за красоту. блюм, самозатенение, рефлексы очень хотелось бы. Текстуры сделанные в одном стиле, на одном уровне качества на земле/объектах/основных самолетах заменить займет годы. И к тому же точно прибавит фризов в отличие от того же самозатенения к примеру. И потом, если вы оффлайнщик, нет же никакой проблемы поставить неофициальные текстурки/карты/кабины и летайте с текстурами хоть 40000х40000.

Sita
11.10.2012, 11:17
Да , но для этого надо знать и уметь как это сделать , и потратить на это кучу времени..

вообще если не бояться то можно сделать что угодно...

и самое важное тут и правда время ( время и желание конечно) думаешь мы два года назад что либо знали и умели ...

со скинами я сам так и не подружился увы( ... возможно наверстаю... но мне кажется сделать скин тоже не просто... многое надо учитывать...

всё познаётся в процессе работы...

=Val=
11.10.2012, 11:51
Для онлайна в первую очередь нужны:

- самолеты, которых не хватает для моделирование боевых действий (как пример - ранние 110-ки, поздние жужи, целый ряд Яков), причем даже пусть будут в тех-же самых 3д-моделях, но все-же отличающихся по ЛТХ и вооружению (а уж какой там его внешний вид - дело нужное, но все-же вторичное);

- как воздух нужны новые карты с этими самыми новыми театрами военных действий (причем не фризными как в последних патчах), и даже здесь приводятся ссылки на уже созданные красивейшие карты (Заполярье, Донбасс, Москва), но ДТ молчит, видно готовят свою новую очередную мегаогромную карту для оффлайна;

- нужно чтобы ЛТХ отдельных самолетов не менялось коренным образом (пример спитов в 4.10 и изменения в ЛТХ ряда самолетов в 4.11 очень показательны), ведь в оффлайне малейшее изменение очень заметны и подчас резко ломают баланс уже готовых карт;

- нужно чтобы если уж занизили поражающее воздействие бомб, то и подумали что-то о наземных юнитах (например лайфбар или любую другую идею), иначе сейчас мы наблюдаем спад на нет линейных бомбардировщиков, ибо им неинтересно летать по часу на длинные расстояния с несколькими тоннами бомб ради уничтожения пары-тройки машинок;

- нужно чтобы если уж делают ранние пулеметные самолетики, то чтобы и вооружение у них могло не только ПК ставить, а и причинять хоть какой-то ущерб противнику (практически никто в онлайн не летает на этажерках 30-х годов, ибо это мазохизм чистой воды, и мы прекрасно понимаем, что весь этот ряд ранних тихоходов выпускался для оффлайнщиков, ибо это блажь ДТ, наверное им нужная, хоть и жаль что распыляются на это);

- (честно говоря, писать можно много о наболевшем, но смысл?)

Если ко всему этому будет еще и красота внешняя - все будут только рады! Кто ж против??))
Надеюсь что новый патч будет не только красивости содержать и какой-то редкий самолетик, к примеру 32 г.в., а и что-то из указанного выше.

AnpeJIb
11.10.2012, 12:48
ОФФТОП:

- нужно чтобы если уж занизили поражающее воздействие бомб, то и подумали что-то о наземных юнитах (например лайфбар или любую другую идею), иначе сейчас мы наблюдаем спад на нет линейных бомбардировщиков, ибо им неинтересно летать по часу на длинные расстояния с несколькими тоннами бомб ради уничтожения пары-тройки машинок;
летаем строем из 8ми бомбардировщиков и оч рады новым бомбам! Прошло то время универсальности КИЛОбом, появился смысл в использовании гороха.

CRUEL
11.10.2012, 13:20
ОФФТОП:

летаем строем из 8ми бомбардировщиков и оч рады новым бомбам! Прошло то время универсальности КИЛОбом, появился смысл в использовании гороха.

ОФФТОП: Кроме шуток. Где и когда? Во сколько и прочие подробности, что бы можно было хотя бы со стороны посмотреть?

Sita
11.10.2012, 13:23
Для онлайна в первую очередь нужны:

- как воздух нужны новые карты с этими самыми новыми театрами военных действий (причем не фризными как в последних патчах), и даже здесь приводятся ссылки на уже созданные красивейшие карты (Заполярье, Донбасс, Москва), но ДТ молчит, видно готовят свою новую очередную мегаогромную карту для оффлайна;

на сколько я знаю ДТ имеют связь с авторами Донбасса и Заполярья

--- Добавлено ---

ОФФТОП: Кроме шуток. Где и когда? Во сколько и прочие подробности, что бы можно было хотя бы со стороны посмотреть?

+1 и правда бы хотелось полюбоваться роликом с подобным полётом)

Чекист
11.10.2012, 13:42
К сожалению не хватает времени на чтение всей ветки...
Спасибо что ткнули носом. Наконец то дошло дело до реальных самолетов.
Только форма вашего тычка меня все таки немного смутила... Вы не в подворотне ,молодой человек....
Пишите культурнее.:)
Хорошо, я постараюсь.

AnpeJIb
11.10.2012, 13:56
Вылет сегодня на ТВ, подробности тут: http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=4185&p=177450&viewfull=1#post177450

http://www.youtube.com/watch?v=EIoP8_dhyC8&list=UURSpUxl5JVbNe5K1gwg_p7A&index=1&feature=plcp
оч извиняюсь за оффтоп!

Sita
11.10.2012, 14:57
ай МолодцА!

ANATOLIUS
11.10.2012, 23:21
Ой много написали)))

Для онлайна действительно не очень-то годятся большие текстуры, лагает самолёт в прицеле. Потому если уж добавлять огромные, то с аналогом нормального веса, чтоб не лагало.
Нужно именно переправить текстуры на более правильные, которые возможно отснять за год на обычную зеркалку и доработать для симулятора.
Сейчас-же наблюдается контраст между идеально сделанной водой и полным бредом на суше.

Мне вот ещё очень интересно, а нельзя-ли сделать много маленьких карт, перекрывающих друг друга? Общие части на картах позволят плавнее переходить между разными районами боевых действий. Опять-же было бы интересно с картами дублёрами, т.е. например несколько сетевых и одна большая включающая их все.

Чекист
12.10.2012, 08:23
Для онлайна действительно не очень-то годятся большие текстуры, лагает самолёт в прицеле. Потому если уж добавлять огромные, то с аналогом нормального веса, чтоб не лагало.
А как это реализовать?
Вот, у вас, к примеру, компьютер мощный, вы можете себе позволить красивости и огромные текстуры, у вас оно не лагает. У меня компик, опять же к примеру, похуже, у меня лагает, особенно, когда в воздухе одновременно полста самолётов и ещё зенитки по ним интенсивно работают. Я бы с удовольствием поставил на ваш самолёт текстуру 1024х1024, а ещё лучше - 512х512, чтобы облегчить жизнь своему компу, но эту текстуру ставлю не я, а вы. Как тут быть?

CRUEL
12.10.2012, 09:51
Увеличить качество графики без увеличения вычислительной мощности как минимум сложно. Компы уже давно не те, под которые делались текстуры Ил-2. 50 самолётов в одном месте в пределах дальности прорисовки можно увидеть разве что на алексе и на винни - и то большая редкость. И потом речь идёт в большей степени о текстуре земли а не самолётов, так что производительность будет от дальности видимости зависеть в большей степени.

А вообще подход тупиковый. У меня вон есть видюха GeForce 2 MX400 32 мб давайте под неё текстуры заточим, а то тормозит ужас с вашими 1024 а ещё давайте домов уменьшим в городах, а то над Питером ужас летать. Намёк я думаю должен быть понятен...

-=RedS=-Falcon
12.10.2012, 10:38
А вообще подход тупиковый. У меня вон есть видюха GeForce 2 MX400 32 мб давайте под неё текстуры заточим, а то тормозит ужас с вашими 1024 а ещё давайте домов уменьшим в городах, а то над Питером ужас летать. Намёк я думаю должен быть понятен...

Да скорей всего вы правы,сделать бы возможность управлять загружаемые объекты ил2,а это насколько я понял невозможно,ил2 грузит всё что есть,и что важно для полётов и что не важно,как то так...

Charger
12.10.2012, 10:56
С большими картами, на сегодня только оборону Ленинграда, и Соломоновы острова отыграть можно. Остальное как-то не очень. Да и лагать начинает на больших картах, при нормальном количестве народу...

ANATOLIUS
12.10.2012, 11:22
А как это реализовать?
Вот, у вас, к примеру, компьютер мощный, вы можете себе позволить красивости и огромные текстуры, у вас оно не лагает. У меня компик, опять же к примеру, похуже, у меня лагает, особенно, когда в воздухе одновременно полста самолётов и ещё зенитки по ним интенсивно работают. Я бы с удовольствием поставил на ваш самолёт текстуру 1024х1024, а ещё лучше - 512х512, чтобы облегчить жизнь своему компу, но эту текстуру ставлю не я, а вы. Как тут быть?

Галочку в настройках сервера на запрет текстур большого разрешения.

Я сам сталкивался с проблемой слабого компа, тормозил всего-лишь дуэльный сервер...
Но вообще тема не новая. Старые игры тем и популярны, они сделаны с запасом, т.е. не требуется комп "на форсаже" гонять. Производительность должна быть с запасом, особенно для сетевой игры. Чрезмерные аппетиты игр нужны производителям компьютеров, но не пользователям.

Выжать максимум из текстуры это искусство, потому возможно и нужно улучшить качество текстур без увеличения разрешения и битности. Для такой работы нужны художник и фотограф, и больше ни кого не требуется.

--- Добавлено ---

Наверняка программисты могут сделать возможным отключение поддержки текстур большого разрешения по команде сервера.

Но я тут ещё кое-что вспомнил. Уже упоминал про массу самолёта, про его инертность и про обдув рулей. Для сравнения с симулятором вот вам видео полёта реального самолётика на скоростях "сталлфайта".
К сведению людей далёких от аэродинамики. Крыло этого и подобных самолётов проектируют по тем-же принципам что и в большой авиации. Все самолёты с автоматическими предкрылками в симуляторе являются аналогами этому пилотажному по своим срывным качествам.

http://airtoimedia.nl/web/upload/JurgenHeilig/DO2010-Edge540.wmv

Tolic51
12.10.2012, 11:55
Но я тут ещё кое-что вспомнил. Уже упоминал про массу самолёта, про его инертность и про обдув рулей. Для сравнения с симулятором вот вам видео полёта реального самолётика на скоростях "сталлфайта".
К сведению людей далёких от аэродинамики. Крыло этого и подобных самолётов проектируют по тем-же принципам что и в большой авиации. Все самолёты с автоматическими предкрылками в симуляторе являются аналогами этому пилотажному по своим срывным качествам.
Если все в поведении модели и оригинала абсолютно одинаково, то какого художника для получения точных аэродинамических характеристик потребовалась натурная продувка в здоровенной аэродинамической трубе, или это так, от делать нефиг)))
http://militera.lib.ru/tw/perov_rastrenin/125.jpg
http://crimso.msk.ru/Images6/AV/AV11-2/8-1.jpg
http://www.tsagi.ru/rus/about/history/ww2/5.jpg
http://gorod.tomsk.ru/uploads/34046/1257423163/yak36_5.jpg
http://www.krasnayazvezda.com/air/appareils/chasseurs/mig29/6.jpg
Аэродинамика модели схожа, но отнюдь не аналогична аэродинамике большого самолета, там много факторов. Да и тяговооруженность у модели выше, чем даже у современных истребителей, а про самолеты второй мировой я и не говорю.

Charger
12.10.2012, 12:44
Да, скорей всего вы правы, сделать бы возможность управлять загружаемыми объектами ил2. А это, насколько я понял, невозможно, ил2 грузит всё, что есть, и что важно для полётов, и что не важно, как то так...
Угу, по-хорошему, надо бы как в Птицах было и как сейчас в БзБ, в определённом радиусе ты видишь всё. Если дальше - не видишь...

-=RedS=-Falcon
12.10.2012, 13:33
Угу, по-хорошему, надо бы как в Птицах было и как сейчас в БзБ, в определённом радиусе ты видишь всё. Если дальше - не видишь...
Не по моему не об одном и том же мы говорим,Птиц я не застал,но общаюсь сейчас с человеком знаешь о ком я,и вот мы столкнулись с такой проблемой если бы была возможность управлять загружаемыми объектами в ил2,то можно было бы как то сократить фризы лаги,хотя может и я что то не так понял,но идея такова,но нашими возможностями это не сделать,узнать бы у ДТ есть ли такая возможность,хотя они скорей всего скажут нет,а уменьшения радиуса видимости ничего не даст.

ANATOLIUS
12.10.2012, 13:50
Если все в поведении модели и оригинала абсолютно одинаково, то какого художника для получения точных аэродинамических характеристик потребовалась натурная продувка в здоровенной аэродинамической трубе, или это так, от делать нефиг)))
В том-то и дело, что не одинаково, но схоже. Плюс в общей картине поведения самолёта есть не только аэродинамика, но и ньютоновская механика.

Аэродинамика модели схожа, но отнюдь не аналогична аэродинамике большого самолета, там много факторов. Да и тяговооруженность у модели выше, чем даже у современных истребителей, а про самолеты второй мировой я и не говорю.
Да, тяга больше, но я не про тягу, а про крыло и ускоренный винтом поток, и про моменты инерции... Очень важно правильно моделировать именно переходные режимы.

Когда самолёт из прямого полёта переходит в штопор это не два режима, а три. Так-же при некоторых других манёврах происходит изменение эффективности рулей, меняется баланс между моментами инерции и действием аэродинамических рулей.

Вообще баланс давняя проблема именно этого симулятора.
С бомбами баланс между разрушением всего и бездействием по точечным целям так-же не решается. Точно так-же с таранами, с поведением хвоста самолёта на посадке, с колдобинами на аэродроме, с управлением на сверхмалых скоростях и в горизонтальном полёте, с текстурами...
А все балансы упираются или в лимит, действует-не действует, или в соотношение, преобладание одного действия над другим, дополнение одного другим.
Лимиты могут быть применены в ограниченном числе случаев(когда используется предел прочности или температуры), а соотношения сил решают почти всё.
Некорректное соотношение ведёт к неправильному восприятию(в дешёвом кино прыжки на верёвочках сразу видать), а исключение из баланса мешающих частей приводит к той самой аркадности, на которую многие жалуются.

=Val=
12.10.2012, 13:52
А как это реализовать?
Вот, у вас, к примеру, компьютер мощный, вы можете себе позволить красивости и огромные текстуры, у вас оно не лагает. У меня компик, опять же к примеру, похуже, у меня лагает, особенно, когда в воздухе одновременно полста самолётов и ещё зенитки по ним интенсивно работают.
Насколько я понимаю, "Ил-2" не использует возможности новых видеокарт, поскольку он не знает что новые функции существуют. Так что стоит у тебя супер-пупер навороченная видео последней модели или видеокарта 5-и летней давности, но если у них одинаковый объем памяти, то и FPS будет приблизительно одинаков.
Для "полного счастья" в игре достаточно иметь видеокарту с 512 Мб памяти на борту, что сейчас уже не редкость, а скорее какой-то архаизм в глазах современных геймеров.

Если предлагается механизм самостоятельного выбора игроком размера текстур, в т.ч. и высокого разрешения - это отличное предложение!

carsmaster
12.10.2012, 16:50
...Если предлагается механизм самостоятельного выбора игроком размера текстур, в т.ч. и высокого разрешения - это отличное предложение!

Именно это и подразумевалось .
Но есть "люди" , которые утверждают что это НЕВОЗМОЖНО, НЕ НАДО, и ВРЕДНО....:eek:
Мало того они не только утверждают, они настойчиво делают все чтобы ЭТОГО не случилось... Причины ??
а) Это "физически невозможно":D, под "физически невозможно" бывает скрывается не могу, не умею....
б) БоБ, сиквел "самая лучшая" игра в мире авиасимуляторов...............:D:eek:

Ну и так все понятно..

Alex Oz
12.10.2012, 19:04
Про "Невозможно" (http://developernotes.net/coffee/vocabulary)...:)

Tolic51
12.10.2012, 23:30
В том-то и дело, что не одинаково, но схоже. Плюс в общей картине поведения самолёта есть не только аэродинамика, но и ньютоновская механика.
Да, тяга больше, но я не про тягу, а про крыло и ускоренный винтом поток, и про моменты инерции... Очень важно правильно моделировать именно переходные режимы.

Так как летает модель в приведенном видео реальный самолет увы практически не может, а вот в том, что в игре никак не учитывается поток воздуха от воздушного винта я согласен полностью. Вот пример, где и как это реализовано.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K73WXyMqF0U

ANATOLIUS
13.10.2012, 13:35
Знаю этот симулятор. Самолёт на видео почти как моделька... А теперь приведём кой-чего с википедии для сравнения:

Pitts Special(на Вашем видео) 63кг/м2; 2,83кг/л.с.
Crew: Two
Length: 18 ft 9 in (5.71 m)
Wingspan: 20 ft 0 in (6.10 m)
Height: 6 ft 7⅓ in (2.02 m)
Wing area: 125 ft² (11.6 m²)
Empty weight: 1,150 lb (521 kg)
Max. takeoff weight: 1,625 lb (737 kg)
Powerplant: 1 × Textron Lycoming AEIO-540-D4A5 flat-six air cooled piston engine, 260 hp (194 kW)

Як-54 77-84кг/м2; 2,75-3кг/л.с.

Экипаж: 1-2 человек(а)
Длина: 6.92 м
Размах крыла: 8.16 м
Площадь крыла: 12.89 м²
Масса
Пустого: 754 кг
Нормальная взлётная: 990 кг
Максимальная взлётная: 1087 кг
Топлива: 140 л
Двигатели: 1 ПД М-14Х
Мощность: 1 х 360 л.с.

И-15 62кг/м2; 2,16кг/л.с.

Экипаж: 1 (пилот)
Длина: 6,1 м
Размах крыла:

верхнего: 9,75 м
нижнего: 7,5 м

Высота: 3,2 м
Площадь крыла: 21,9 м² (обоих крыльев)
Профиль крыла: Геттинген[5]
Колея шасси: 1,6 м
Масса пустого: 965 кг
Нормальная взлётная масса: 1374 кг
Масса топлива во внутренних баках: 177 кг
Силовая установка: 1 × радиальный М-25
Мощность двигателей: 1 × 635 л. с. (1 × 467 кВт (номинальная))

И-16(типы 5 и 28) 104-137кг/м2; 2-2,5кг/л.с.

тип 5 /тип 28

Экипаж 1 (пилот)
Длина, м 5,985 /6,13
Размах крыла, м 9,0 / 9,004
Высота, м 3,25 /3,218
Площадь крыла, м² 14,5
Масса пустого, кг 1 118,5 /1 403,1
Масса нормальная взлётная, кг 1 508 /1 988
Мощность, л.с. 1× 730 /1× 800

Ла-5 184-181кг/м2; 1,7-1,9кг/л.с.
Ла-5 Ла-5Ф Ла-5ФН
Экипаж, чел. 1
Длина, м 8.67 8.31
Размах крыла, м 9.8
Площадь крыла, м2 17.5
Масса нормальная взлетная, кг 3230 3200 3168
Мощность номинальная, л.с. 1330 1330 1460
Мощность взлётная, л.с. 1700 1850 1850 1850

Су-31 66кг/м2; 1,95кг/л.с.
Производитель ОКБ Сухого
Двигатель 1 ПД М-14ПФ (М-14П)
Размах крыла 7,80 м
Длина 6,78 м
Высота 2, 78 м
Площадь крыла 11,80 м²
Вес пустого самолёта 650 кг
Нормальная взлетная масса 780 кг
Экипаж 1
Максимально допустимая скорость: 450 км/ч
максимальная скорость горизонтального полета: 380 км/ч
Дальность полёта 290 км
Максимальная скороподъёмность 1440 м/мин
Практический потолок 4000 м
Макс. эксплуатационная перегрузка 12

Ничего такие самолётики... Помнится на указанных пилотажных творят такое, вообще порой не ясно как... Но как ни удивительно, моделька весом менее 800 граммов может так-же, но значительно быстрее.
Если посмотрите в сети видео пилотажных выступлений, то вполне можете увидеть сколько манёвров выполняется исключительно на обдуве. Так-же заметно разное отклонение ручки управления при переходе с горизонта в вертикаль с неизменной скоростью поворота.

В общем есть современные аналоги самолётов полувековой давности. Их можно пощупать, прокатиться, увидеть.

http://www.youtube.com/watch?v=RSxAAIYKPsM&feature=fvwrel

"Практически не может" означает нет настолько двинутого головой пилота и чутка не хватает мощности... Но моделька ведь не в полный газ летала, тяговооружённость почти не отличалась от больших самолётов. Ещё углы отклонения рулей слегка завышены против рекомендуемых для большой авиации. Но в общем на модельке чувствуется разгон в начале вращения, чувствуется вращение по инерции и без сомнения есть обдув рулей. Динамика разгона и торможения модели настолько дикая из-за маленьких скоростей, но она схожа с растянутой динамикой самолёта побольше.
В общем если есть желание, то всё можно почувствовать на себе и изобразить корректно.

Будем надеяться, что в следующем патче вместо(вместе с) добавления(ем) новых самолётов появятся наконец-то корректные текстуры и правильная маневренность самолётов.

http://video.sibnet.ru/video682635-Luchshaya_jenschina_v_nebe_/

Sita
13.10.2012, 16:01
Ребята, нужна достоверная информация о поведении СБ в воздухе ... всё что можете найти или где то встречали... пишите тут

Гончий Пёс
13.10.2012, 17:01
Так как летает модель в приведенном видео реальный самолет увы практически не может, а вот в том, что в игре никак не учитывается поток воздуха от воздушного винта я согласен полностью. Вот пример, где и как это реализовано.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K73WXyMqF0U

Вы наверно очень сильно забываете , что это хоть и реальный самолёт , но он спортивно-пилотажный. И как следствие , он максимально облегчён и имеет максимальную мощность двигателя. И его энерговооружённость и управляемость очень высоки. А вот если навесить на него вооружение и бронирование ,то его поведение изменится до неузнаваемости. Он уже никогда не будет так реагировать на движения рулей как тут показано. Он станет более тяжёлым , инертным и вялым... Поэтому нельзя приводить в качестве примеров лёгкие спортивные самолётики. Их поведение и управляемость в воздухе сильно отличается от реальных боевых машин WWII.

Tolic51
13.10.2012, 17:13
Вы наверно очень сильно забываете , что это хоть и реальный самолёт , но он спортивно-пилотажный. И как следствие , он максимально облегчён и имеет максимальную мощность двигателя. И его энерговооружённость и управляемость очень высоки. А вот если навесить на него вооружение и бронирование ,то его поведение изменится до неузнаваемости. Он уже никогда не будет так реагировать на движения рулей как тут показано. Он станет более тяжёлым , инертным и вялым... Поэтому нельзя приводить в качестве примеров лёгкие спортивные самолётики. Их поведение и управляемость в воздухе сильно отличается от реальных боевых машин WWII.
Естественно, что реальный боевой самолет будет менее проворен, но влияние потока от воздушного винта на рули, находящиеся в ометаемой им зоне будет)) Вот пример, взлет МиГ-3, где с дачей полной тяги хвост отрывается от земли.

http://www.youtube.com/watch?v=fq84KS-1wJI&feature=relmfu

ANATOLIUS
13.10.2012, 17:23

Pitts Special(на Вашем видео) 63кг/м2; 2,83кг/л.с.
Crew: Two
Length: 18 ft 9 in (5.71 m)
Wingspan: 20 ft 0 in (6.10 m)
Height: 6 ft 7⅓ in (2.02 m)
Wing area: 125 ft² (11.6 m²)
Empty weight: 1,150 lb (521 kg)
Max. takeoff weight: 1,625 lb (737 kg)
Powerplant: 1 × Textron Lycoming AEIO-540-D4A5 flat-six air cooled piston engine, 260 hp (194 kW)
И-15 62кг/м2; 2,16кг/л.с.

Экипаж: 1 (пилот)
Длина: 6,1 м
Размах крыла:

верхнего: 9,75 м
нижнего: 7,5 м

Высота: 3,2 м
Площадь крыла: 21,9 м² (обоих крыльев)
Профиль крыла: Геттинген[5]
Колея шасси: 1,6 м
Масса пустого: 965 кг
Нормальная взлётная масса: 1374 кг
Масса топлива во внутренних баках: 177 кг
Силовая установка: 1 × радиальный М-25
Мощность двигателей: 1 × 635 л. с. (1 × 467 кВт (номинальная))

Видимо И-15 с полным вооружением и топливом всё-таки спортивно-пилотажный самолёт:D

Tolic51
13.10.2012, 19:09
Видимо И-15 с полным вооружением и топливом всё-таки спортивно-пилотажный самолёт:D

Не стоит забывать, что пилотажные характеристики самолета во многом зависят не от нагрузки на крыло и на мощность, а от характеристик самого крыла.;)

ValeryK
13.10.2012, 19:43
Естественно, что реальный боевой самолет будет менее проворен, но влияние потока от воздушного винта на рули, находящиеся в ометаемой им зоне будет)) Вот пример, взлет МиГ-3, где с дачей полной тяги хвост отрывается от земли.
Его подымают дачей ручки "от себя". Иначе он будет волочиться по земле удлиняя разбег и мешая выходу на оптимальные углы атаки. Влияние обдува винта пока есть в FSX, RoF, не знаю как в DCS - будет P-51 - проверю. Хотеть это от "Ил-2" просто бессмысленно - надо полностью переделывать движек. Даже в БоБе это сделано очень условно.

tarakan67
13.10.2012, 19:57

Несколько раз пересмотрел видео и никак не увидел "где с дачей полной тяги хвост отрывается от земли". Да, он отрывается, но только после 15-20м разбега, когда самолёт набрал достаточную для этого скорость. Боты в Иле взлетают очень похоже(только на видео клубов пыли нет)

ANATOLIUS
13.10.2012, 22:07
Не стоит забывать, что пилотажные характеристики самолета во многом зависят не от нагрузки на крыло и на мощность, а от характеристик самого крыла.;)
Профиль конечно влияет, и угол стреловидности по передней и по задней кромке. Но главное немножко шуму подняли, может будет какой толк. Очень бы хотелось наконец-то получить недостающие детали лучшего симулятора.

Хотеть это от "Ил-2" просто бессмысленно - надо полностью переделывать движек. Даже в БоБе это сделано очень условно.
Типа ресурсоёмкая задача? :D
Допишут пару уравнений, не облысеют. Обдув рулей прописан в авиамодельных симуляторах, там это весьма принципиальный момент... Поначалу мне как-то непривычно было, но смог освоиться, самолёт помог(морбак, очень хороший самолётик).

carsmaster
13.10.2012, 22:12
..Типа ресурсоёмкая задача? :D
Допишут пару уравнений, не облысеют..

Допишут, ага счаЗЗЗЗЗЗ кинулись....Кому это надо ? Приемникам разработчиков это уж точно не надо.

ANATOLIUS
13.10.2012, 23:41
А вот видео в тему с чем едят динамику моделей. Обратите внимание на масштаб и на скорость, выглядит одинаково с прототипом.

http://www.youtube.com/watch?v=J7x_8tgJXmc&NR=1&feature=fvwp

--- Добавлено ---

Допишут, ага счаЗЗЗЗЗЗ кинулись....Кому это надо ? Приемникам разработчиков это уж точно не надо.

Ну не всё им самолётики клепать, пора и начинать работать)))

=YeS=NAFnaf
13.10.2012, 23:49
Ребята, нужна достоверная информация о поведении СБ в воздухе ... всё что можете найти или где то встречали... пишите тут
Очень прошу не зафлудите сообщение это! А то не видать нам СБху =)
Если у кого что есть - выкладывайте.

Гончий Пёс
14.10.2012, 02:45

http://www.youtube.com/watch?v=fq84KS-1wJI&feature=relmfu

Вот это уже совсем другое дело. Мало общего с показанным выше спортивным самолётиком "Питс".
Но соглашусь со сказанным выше , хвост поднимается не только от потока отбрасываемого винтом , но и от скорости которую уже успел набрать самолёт и от возможно опущенных рулей высоты пилотом...

--- Добавлено ---

Не совсем так. Масса НЕ пустого И-15 перевалит за тонну (!). У "питса" максимальный взлётный 737.
Но большая площадь плоскостей + прочная бипланная коробка предадут ему отличную маневренность. Конечно , в какой-то мере он ближе к современным пилотажникам , но всёж далеко не то.

carsmaster
14.10.2012, 03:05
Сорри за оффтопик

Вот уже и в DCS P-51 Mustang применяются текстуры в кокпите 2048.
А ну конечно, они же за деньги продают свой Мустанг, а ИЛ-2 для народа то, бесплатный.
Как же тогда можно согласится что и в ИЛ-2 возможно 2048.
Будут до последнего упираться НЕТ, нельзя !!!!! Не можно !!!!!!!!! в слепой вере своей , что люди в основном глупы и слепы..:D

ANATOLIUS
14.10.2012, 15:24
и от возможно опущенных рулей высоты пилотом...
Не возможно, а точно. РУС до упора от себя первые секунды, а потом плавно на себя для удержания заданного угла.

Масса НЕ пустого И-15 перевалит за тонну (!). У "питса" максимальный взлётный 737.
Но большая площадь плоскостей...
...в два раза больше...

Конечно , в какой-то мере он ближе к современным пилотажникам , но всёж далеко не то.
И-15бис пробовали? Маленький дикий самолётик, отлично годится для пилотажа. Нагрузка на крыло как у питтса, мощность даже бОльшая. Кажется есть небольшое сходство с У-2, не так-ли? Очевидно устойчивость и управляемость должны быть схожи.