Просмотр полной версии : 4.12 обсуждение разработки
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Стелящиеся дымы красиво смотрятся. И пейзаж классный. А что за горы на фоне? Меш тоже улучшили?
Стелящиеся дымы красиво смотрятся. И пейзаж классный. А что за горы на фоне? Меш тоже улучшили?
Насколько я понимаю, нам грешным смотреть стоит только на эффекты, а пейзажи, горы и остальные красивости - это то, о чем говорить нельзя и врядле оно будет в официальном патче от ДТ :(
black.symphony
03.12.2012, 15:33
Красотища то какая!
Класс! Я тоже не видел этого видео. Посмотрел - еще больше жду 4.12 :)
Еще одно видео лежало рядом с предыдущим - ганкамы Спитов. Там правда не только спитовские ганкамы (как минимум 1 от тайфуна я увидел) но интересные кадры есть которых я не видел раньше - штурмовка на сверхмалых высотах (на уровне крыш сараев!!! - 5:12 - 5:14) и посадка в самолет Дугласа Бадера (9:16 - 9:22).
И даже в черно-белой съемке видно, насколько плотнее, контрастнее и фактурнее смотрятся взрывы на документалке по сравнению с игрой и даже с демонстрируемыми новыми эффектами - есть над чем работать ;)
Собственно видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Zv8rFPLN_Fg
- ганкамы Спитов. Там правда не только спитовские ганкамы Помнится, когда этот ролик выложили, я там вообще ни одного подтверждённого ганкама страфинга Спитов не нашел. Большая часть имеет и авторов и даты с привязкой к местности и всё это были р-38/47/51.
Например вот это:
162110
на самом деле Р-47 Roland L. Wolfe из 82FS 78FG, 21 июня 1944 и т.д. и т.п.
Шняга короче.
Помнится, когда этот ролик выложили, я там вообще ни одного подтверждённого ганкама страфинга Спитов не нашел. Большая часть имеет и авторов и даты с привязкой к местности и всё это были р-38/47/51.
Например вот это:
162110
на самом деле Р-47 Roland L. Wolfe из 82FS 78FG, 21 июня 1944 и т.д. и т.п.
Шняга короче.
О! А я поверил написанному...
Но на 6:26-6:29 все же вроде как тайфуновский нагкам (где фоке крыло отстреливают над горами) - из сборника Hawker Tempest gun camera. Или это тоже американцы??:eek:
Вот оно - 1:18 - 1:25:
http://www.youtube.com/watch?v=fQTfXVqNo9A
DustyFox
03.12.2012, 19:04
Еще одно видео лежало рядом с предыдущим - ганкамы Спитов. Там правда не только спитовские ганкамы (как минимум 1 от тайфуна я увидел) но интересные кадры есть которых я не видел раньше - штурмовка на сверхмалых высотах (на уровне крыш сараев!!! - 5:12 - 5:14) и посадка в самолет Дугласа Бадера (9:16 - 9:22).
И даже в черно-белой съемке видно, насколько плотнее, контрастнее и фактурнее смотрятся взрывы на документалке по сравнению с игрой и даже с демонстрируемыми новыми эффектами - есть над чем работать ;)
Собственно видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Zv8rFPLN_Fg
Там на 5.13 - 5.15 самолет оператора пролетает сквозь провода и кажись их задевает! Клюёт характерно.
Skyscraper
03.12.2012, 22:55
Да, нехило по графике, очень хотелось бы увидеть это в старом-добром штурмовике (http://games.imhonet.ru/element/il_2_forgotten_battles_gold/)
Или это тоже американцы??:eek:
Я не знаю, но всё может быть. Может когда и узнаю авторство. Вообще, необрезанные подписанные ганкамы лучше искать не на ютубе, а на различных исторических сайтах, например посвящённым конкретным боевым подразделениям.
Вот здесь, примерно на 6:44 не твой случай? Лучше смотреть с начала 6-й минуты
http://archive.org/details/gov.dod.dimoc.20306
Ну да, скорее этот ганкам Амеровский
JG601_Rommel
09.12.2012, 00:58
Тем временем появилась инфа, что П-40вые в 4.12 не попадут. Только не понял о чем именно идет речь, о переработаных старых версиях П-40 или о новых модификациях К и L о которых говорил Каспар в свое время. http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=485596&postcount=4
Кирилл64
09.12.2012, 00:59
Hawker Tempest gun camera. 1-ая минута. Драматичные, (на мой взгляд) кадры борьбы немца за свою жизнь.
В нашем симуляторе он поступил бы проще. Сбросил бы скорость до 170 км/ч и активно поманеврировал (на этой скорости). А потом применил бы прием, который нам подарила команда ДТ, - "вертолет": задрал бы нос (на этой скорости) и подвесился на винт. После того, как супостаты пролетят мимо, перешел бы в горизонтальный полет и оказался бы у них на шести. :D
Тем временем появилась инфа, что П-40вые в 4.12 не попадут. Только не понял о чем именно идет речь, о переработаных старых версиях П-40 или о новых модификациях К и L о которых говорил Каспар в свое время. http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=485596&postcount=4
Мдэээээ... ну шож, будем ждать "Maybe in the fix patch" (с) :(
Вообще их убрать!!!
Вообще их убрать!!!
Осторожно! Кормушка закрывается!.. :D:popcorn:
-Primum_agmen-
09.12.2012, 21:51
Знаете, иногда дико хочется зайти в ил-2. Год как минимум уже просто не запускал.
Почитываю обсуждение патча и в который раз приходит на ум - ну нафига изобретать велосипед (цензура).
Если взять сейчас, и включить (все) наиболее стабильные и нужные и включить в патч, количество игроков бы явно увеличилось, думаю недовольных былиб единицы. Да блин - 1С и то смоглаб заработать лишний рубль на старом проекте.
Наверное баян, и тема уже не раз обсасывалась, хотя хз (запрещенож ........) но я лично не пойму, чем занимается ДТ - получается мелочами, а моглаб отработкой стабильности уже созданного.
Пы.Сы. заранее звиняюсь, пишу под мухой
JG601_Rommel
09.12.2012, 21:57
З
Наверное баян, и тема уже не раз обсасывалась, хотя хз (запрещенож ........) но я лично не пойму, чем занимается ДТ - получается мелочами, а моглаб отработкой стабильности уже созданного.
Может просто еще не пришло время. Может еще наступит тот день, когда дойдет дело и до отработки стабильности уже созданного. Ведь все бывает... :)
dasOoops
09.12.2012, 22:47
Писать программный продукт, а отрабатывать стабильность когда-нибудь потом - это нонсенс! Геморроя будет выше крышы. (говорю как программист)
они и стабилизируют ...
к прмеру СБ после передачи файлов претерпела некоторые изменения в процессе оживления ... а после на протяжении двух альф и 3 месяцев вылавливались косяки ... чистого времени было наверное меньше ... но от точки до точки прошло 3 месяца ...
...но я лично не пойму, чем занимается ДТ...
Тем, что им самим интересно :)
Вы там как нить доносите до ДТ что в мире происходит. :) Уж взять наработки типа тех, что у меня в подписи, хотя бы просто "усталость" - там 5 строчек кода в одном классе, и никакие БОБ РОФ или ВТ рядом валяться не будут. Неужели самим не интересно уставать при резких манёврах во время долгого боя? Когда придёт свеженький, и быстро разрулит уставших... :)
Вы там как нить доносите до ДТ что в мире происходит. :) Уж взять наработки типа тех, что у меня в подписи, хотя бы просто "усталость" - там 5 строчек кода в одном классе, и никакие БОБ РОФ или ВТ рядом валяться не будут. Неужели самим не интересно уставать при резких манёврах во время долгого боя? Когда придёт свеженький, и быстро разрулит уставших... :)
Ага - последний гвоздь так забить, что бы побыстрее эпопея ЗС закончилась :) Простая мысль в голову не приходит, что игрок в такой напряжённой игре как Ил (а-ля собачья свалка на Винни или долгий вылет на проекте) устаёт сам по себе? Ещё надо усталость кукле в кокпите прописать. Надеюсь в здравом уме никто это делать не будет, даже в виде опции.
"Изношенные самолёты для младших званий" - из той же оперы, ненужная искусственная игрушечность, которая только портит симулятор. В реале летали на том что было, а не в соответствии со званиями. Впрочем на своих серверах господа, творите что хотите. Только не удивляйтесь что мазохистов немного найдётся, а сейчас на дворе не 2006 год, полетать есть во что. :)
Гончий Пёс
12.12.2012, 08:26
Ага - последний гвоздь так забить, что бы побыстрее эпопея ЗС закончилась :) Простая мысль в голову не приходит, что игрок в такой напряжённой игре как Ил (а-ля собачья свалка на Винни или долгий вылет на проекте) устаёт сам по себе? Ещё надо усталость кукле в кокпите прописать. Надеюсь в здравом уме никто это делать не будет, даже в виде опции.
"Изношенные самолёты для младших званий" - из той же оперы, ненужная искусственная игрушечность, которая только портит симулятор. В реале летали на том что было, а не в соответствии со званиями. Впрочем на своих серверах господа, творите что хотите. Только не удивляйтесь что мазохистов немного найдётся, а сейчас на дворе не 2006 год, полетать есть во что. :)
+ 100500
Да и по ссылке сервер Нульвар , с маркерами :umora:
to McFris
А пилот худого быстрее будет уставать, чем пилот Яка или МиГа?
С уважением, Sparr
а-ля собачья свалка на Винни или долгий вылет на проекте
Я догфайтами не увлекаюсь, у нас война, а на войне устают. Заучите как отче наш слово "ОПЦИОНАЛЬНОСТЬ". Кто-то включит у себя на сервере, кто то не включит, и РАЗНЫМ людям, желающим РАЗНОГО ,будет счастье. Всего 5 строк кода, и не только вам, догфайтерам, счастье.
ЗЫ: Вот потому пришествие известных разрабов в известный мир многие и воспринимают с печалью, ибо у них с "опциональностью" тяжело давно и уже в мозгах.
--- Добавлено ---
А пилот худого быстрее будет уставать, чем пилот Яка или МиГа?
Одинаково. Модель простая - есть перегрузки, потихоньку накапливается усталость, если вести непрерывный бой, то немного сказывается минуты через 3. Нет перегрузок - усталость спадает.
Я догфайтами не увлекаюсь, у нас война, а на войне устают. Заучите как отче наш слово "ОПЦИОНАЛЬНОСТЬ". Кто-то включит у себя на сервере, кто то не включит, и РАЗНЫМ людям, желающим РАЗНОГО ,будет счастье. Всего 5 строк кода, и не только вам, догфайтерам, счастье.
ЗЫ: Вот потому пришествие известных разрабов в известный мир многие и воспринимают с печалью, ибо у них с "опциональностью" тяжело давно и уже в мозгах.
--- Добавлено ---
Одинаково. Модель простая - есть перегрузки, потихоньку накапливается усталость, если вести непрерывный бой, то немного сказывается минуты через 3. Нет перегрузок - усталость спадает.
Не надо себе льстить - у нас не война, а игра. Мы все с разной долей ловкости дёргаем пластмассовый "рус" джойстика перед монитором, не более того. Хотите лишнего геморроя в виде опции? Вынужден ещё раз повторить: ради двух, трёх любителей виртуального геморроя , лезть в код и править там 5 строчек никто не будет, тем более ДТ.
Не надо себе льстить - у нас не война, а игра. Мы все с разной долей ловкости дёргаем пластмассовый "рус" джойстика перед монитором, не более того. Хотите лишнего геморроя в виде опции? Вынужден ещё раз повторить: ради двух, трёх любителей виртуального геморроя , лезть в код и править там 5 строчек никто не будет, тем более ДТ.
Как хорошо, что не вы определяете что делать ДТ :)
И что ради 2-3х ленивых догфайтеров развитие ила не останавливается :)
Фича "усталость" интересная, посмотрим что получиться.
Неужели не надоело тупо догфайтиться?
Как хорошо, что не вы определяете что делать ДТ :)
И что ради 2-3х ленивых догфайтеров развитие ила не останавливается :)
Фича "усталость" интересная, посмотрим что получиться.
Неужели не надоело тупо догфайтиться?
Мне уже теперь самому интересно - чисто гипотетически я бы взглянул на статистику посещений сервера с "усталостью" :) а потом бы почитал холивары в тему у кого она более правильная: у "синих" или "красных" :)
На вопрос про "тупо догфайтится"- я ещё Ил-2 ЗС не удалил, всё таки легендарная игра. Но сейчас на дворе не 2006 год, запускаю его я крайне редко. Посмотреть обновления и по сети сделать пару вылетов не более того.
=YeS=Cherny75
12.12.2012, 13:15
;):D
Я догфайтами не увлекаюсь, у нас война, а на войне устают. .[COLOR="Silver"]
Да, брось, ты!,.. война,.. устают,... у нас.
Вся разница между догами и проектами- в наличии свободного времени.
Кому-то не жалко сначала отлетать несколько часов, а потом с не меньшим увлечением еще несколько часов пообсуждать этот вылет с соратниками на форуме, что, мол, вылет то был хороший, только жалко никого не встретили,... да, "серёга" на посадке гробанулся.....еще минут сорок все дружно сетуют за стат и корят "серёгу"....
А кому-то хватает и 40-ка минут на доге, чтоб и встретить и пострелять. И ни до каких статов и "серёг" дела нет.....
Страшно "устали" при этом и первые и вторые:umora::D
чисто гипотетически я бы взглянул на статистику посещений сервера с "усталостью" :)
На нашем текущем софте прямо сейчас, сию секунду, по всей стране летает около 30 человек. В день бывает до сотни. Но у них ещё усталости нет. Это для статистики.
Давайте прекратим это обсуждать, пока всё не потёрли, ибо тема называется совсем не так. :)
;):D
Да, брось, ты!,.. война,.. устают,... у нас.
Вся разница между догами и проектами- в наличии свободного времени.
Вот именно.
Надо догфайтах люди не желают ничему научиться, да там и не надо :)
В проектах догфатового "умения" недостаточно, чтобы хотя бы полететь выполнять задачу, не говоря уже о её успешном выполнении.
Каждому конечно свое.
Кто-то хочет уметь и умеет, затратив некоторое время, и у него все получается.
Кто-то не хочет уметь, а хочет, чтобы получалось.
Сквады на проектах это прямо показатель, 1-2-3 что-то умеющих и остальной балласт, потому АДВ так популярен - несколько человек отрабатывают за остальных, а те лишь покататься на фоне войнушки приходят :)
arturn73
12.12.2012, 13:47
ИМХО эффект "усталости" - интересная фишка . Если взять по аналогии с "бродилками" - ты можешь , хоть сознание терять , сидя у компа - но пока твой палец жмёт кнопку " вперёд" - герой без устали бежит в выбранном направлении. А в новых играх (типа Армы) , герой выдыхается , устаёт, ему нужно время для восстановления...Было бы интересно посмотреть на этот эффект в Иле. Сорри за оффтоп....
в свете вчерашних событий и без всего этого эпоха ЗС закончиться(
=YeS=Cherny75
12.12.2012, 15:00
в свете позавчерашних событий- эпоха ЗС уже один раз кончалась))))
LbS_Tanzor
12.12.2012, 15:10
Пока в очередной реинкарнации не будет сравнимый объём карт, ТВД и набор самолётов - эпоха ЗС не закончится. Несмотря на устарелось графики и физики это по факту на сегодня мегаэнциклопедия воздушной войны второй мировой в которую можно разнообразно играть без всяких проблем любому.
Новый сим который первоначально будет наверняка с парой самолётов и одной картой не заставит ЗС сразу умереть, это чоевидно.
Такое моё мнение...
я посмотрел Штурманку Ила4 от Дмитрия Линевича... там на форуме вдруг лежат... который мог бы быть в БЗМ ... я понимаю сильная разница в движках ... но руки всё равно опускаются(
я посмотрел Штурманку Ила4 от Дмитрия Линевича... там на форуме вдруг лежат... который мог бы быть в БЗМ ... я понимаю сильная разница в движках ... но руки всё равно опускаются(
А можно полюбопытствовать ссылкой на эту штурманку:rolleyes:? - очень хочется увидеть..:rolleyes: Если можно...
Спасибо!:)
--- Добавлено ---
Sita, я понимаю, что уровень разный, но в Иле столько всего, что его еще надолго хватит ИМХО:)
JG601_Rommel
12.12.2012, 18:03
Говорить о завершении эпохи ЗС, одно и тоже, что говорить о конце света. Даты называют постоянно, день конца света наступает, все идут на работу, вечером возвращаются домой и читают в газетах о следующей дате конца света, и так раз за разом. В преддверии выхода БзБ многие заявляли мол всё ЗС конец, вешайтесь, теперь всё будет по другому и все из этой оперы. Но что мы видим, БзБ уже уходит на покой, проблемы с глюками и тормозами так и остались, а для похороненных заживо ЗС с недели на неделю ожидается очередной патч. И если нам обещают некий БзС в начале 2014 года, это еще не повод для повторного перезахоронения ЗС. Еще нужно дождаться 2014 года, а там может еще придется ждать. И как уже точно подметил "Танцор", этот самый БзС будет освещать лишь определенный временной отрезок с ограниченным набором самолетов, наземной техники и картой определенного участка. И возможно только с парой другой летабельных крафтов, а за все остальное нужно будет платить как в РоФ. И уж точно, до масштабов ЗС по количеству самолетов, и театров боевых действий, БзС дойдет уже далеко после нашей смерти... Пускай ЗС технически устаревшие, но на мое мнение морально игра бессмертна, и лично для меня ЗС уже больше чем просто игра. Доказательством тому служит тот факт, что ЗС с первой установки на мой компьютер ни разу с него не удалялся, а БзБ через неделю юзания, достойно занял место на моей полке с играми.
DustyFox
12.12.2012, 18:54
:lol: И солдата на кораблике с сигнальной ракетой!
Хватит жены со сковородой. И размер сковороды рандомить в зависимости от попавшего калибра...)))))))))
А можно полюбопытствовать ссылкой на эту штурманку:rolleyes:? - очень хочется увидеть..:rolleyes: Если можно...
Спасибо!:)
Да ни "вапрос" :D(И-16, Ил-4) надо прокрутить страничку до середины, дальше увидите:)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4735_start_1280.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3652_start_380.html
Да ни "вапрос" :D(И-16, Ил-4) надо прокрутить страничку до середины, дальше увидите:)
Круто!:eek:
Будем надеяться, что эти работы не пропадут и попадут в БЗС:rolleyes:
Спасибо за ссылки!:)
ну чего вы расстраиваетесь? с новой игрой будет такая же бодяга как БзБ. просто по той причине что сейчас и времена и разрабы другие. до стандарта ил2 они все равно не дотянут. ну сделают графон, попытаются сделать летную модель. а наполнение игры материалом не сделают. вы же видите какие сейчас игры пошли, общая тенденция однако.
А каким образом скажите мне это относится к теме топика?
А каким образом скажите мне это относится к теме топика?
дак ведь ДТ делают патчи не только потому что это им лично хочется, но и потому что этому есть востребованность среди поклонников ил 2, есть моральная поддержка. а какая поддержка при таком унылом настроении?
не будет поддержки и бросят патчи делать. к никому не нужным играм никто ничего не делает. при таком настрое мы и 4.12 не дождемся.
Говорить о завершении эпохи ЗС, одно и тоже, что говорить о конце света. Даты называют постоянно, день конца света наступает, все идут на работу, вечером возвращаются домой и читают в газетах о следующей дате конца света, и так раз за разом. В преддверии выхода БзБ многие заявляли мол всё ЗС конец, вешайтесь, теперь всё будет по другому и все из этой оперы. Но что мы видим, БзБ уже уходит на покой, проблемы с глюками и тормозами так и остались, а для похороненных заживо ЗС с недели на неделю ожидается очередной патч. И если нам обещают некий БзС в начале 2014 года, это еще не повод для повторного перезахоронения ЗС. Еще нужно дождаться 2014 года, а там может еще придется ждать. И как уже точно подметил "Танцор", этот самый БзС будет освещать лишь определенный временной отрезок с ограниченным набором самолетов, наземной техники и картой определенного участка. И возможно только с парой другой летабельных крафтов, а за все остальное нужно будет платить как в РоФ. И уж точно, до масштабов ЗС по количеству самолетов, и театров боевых действий, БзС дойдет уже далеко после нашей смерти... Пускай ЗС технически устаревшие, но на мое мнение морально игра бессмертна, и лично для меня ЗС уже больше чем просто игра. Доказательством тому служит тот факт, что ЗС с первой установки на мой компьютер ни разу с него не удалялся, а БзБ через неделю юзания, достойно занял место на моей полке с играми.
Таки "не пошла" эта игрулина (БзБ)? ЗС - все же классика жанра. Эталон. Я таки передумал продавать джой, вернувшись в ЗС...
Motorhead
13.12.2012, 10:46
Скрины шикарные, но я таки не понял, это Psy06 для нового проекта делает? И если это все для нового, то что со штурманской кабиной для нашего Ил-4, в старых ЗС, будет она?
Скрины шикарные, но я таки не понял, это Psy06 для нового проекта делает? И если это все для нового, то что со штурманской кабиной для нашего Ил-4, в старых ЗС, будет она?
Это даже не журавль в небе, для Ил-2.
Лучше бы вот что было в Ил-2:
http://smages.com/thumbs/ground4096.jpg (http://smages.com/?v=ground4096.jpg)
http://smages.com/thumbs/newcockpit.jpg (http://smages.com/?v=newcockpit.jpg)
ссылки на внешнем файлообменнике, размер картинок большой.
Правда теней БЗБшных в кокпитах в иле не сделать. Движок сильно надо переделывать.
А вот текстуры можно, но их конечно еще нарисовать надо подо все.
дак ведь ДТ делают патчи не только потому что это им лично хочется, но и потому что этому есть востребованность среди поклонников ил 2, есть моральная поддержка. а какая поддержка при таком унылом настроении?
не будет поддержки и бросят патчи делать. к никому не нужным играм никто ничего не делает. при таком настрое мы и 4.12 не дождемся.
Я не к тому. К тому, что обсуждение состояния других игр, в соответствующем топике. Здесь это офф-топ. 4.12 выйдет своевременно. ;)
да игра у нас игра. только переплет кокпита ,солнечные блики и тени мешают и красивости замечаются лиш когда противник с дымным шлейфом падает к земле :) рука тянется к сигаретам ,а от адреналина трясёт.
да, движку далеко и исправить-доделать не реально, но помоему это симулятор боевых действий а не просто полетов над облаками.
да, это Дима делал для сиквела Боба... что с этой моделью будет не ясно...
но в ЗС штурманка ИЛ4 появиться, но не в 4.12, а чуть позже ... и увы не такая шикарно-впечатляющая :(
да игра у нас игра. только переплет кокпита ,солнечные блики и тени мешают и красивости замечаются лиш когда противник с дымным шлейфом падает к земле :) рука тянется к сигаретам ,а от адреналина трясёт.
да, движку далеко и исправить-доделать не реально, но помоему это симулятор боевых действий а не просто полетов над облаками.
Давайте не будем за всех говорить, хорошо? Мне, к примеру, красоты видны всегда и на фоне чего я расстреливаю противника я всегда вижу. И куда я удираю от преследователя я тоже всегда вижу. И хочется как можно более реалистичных видов в игре. Кому не нужны красоты - в настройках есть целый ряд упрощений - можно ими пользоваться. А игра по принципу "палка, палка, огуречик, вот и вышел человечик" меня (и ИМХО не только меня но и многих других вирпилов) не устроит. Красоты нужны и они востребованы.
--- Добавлено ---
да, это Дима делал для сиквела Боба... что с этой моделью будет не ясно...
но в ЗС штурманка ИЛ4 появиться, но не в 4.12, а чуть позже ... и увы не такая шикарно-впечатляющая :(
Sita, она все равно очень нужна, т.к. Ил еще долго будет оставаться востребован. Так что нет повода для печали - не опускайте руки, мы в вас верим :)
Уважаемые ! Что-то не пойму причину упаднических настроений, тем более у по настоящему заслуженных людей. Вот у меня личновпечатление, что впереди еще много интересного у игры. К примеру интрига с эффектами сохраняется и подогревает интерес, а сколько всего остального! Я все пытался заставить себя играть в БзБ (у меня посл. стимовская версия) , ну не могу и все, хотя там много интересного. Для меня ЗС лучше и интереснее (пусть меня,простят поклонники БзБ). Пожалуйста, все у кого есть талант продолжайте работать над игрой и не расстраивайте простых людей !
БзБ хорош, спору нет! Но ЗС роднее как-то, ближе...:)
БзБ хорош, спору нет! Но ЗС роднее как-то, ближе...:)
+100500
N2O
насчет палки ты загнул . я конечно не против капелек на стеклах и дыма в кабине ,но их не будет это надо понимать и делать то что реально можно сделать.
убрать бы все ошибки коих предостаточно ну и "дорисовать" то чего не хватает для более менее реалистичного противостояния .
N2O
насчет палки ты загнул . я конечно не против капелек на стеклах и дыма в кабине ,но их не будет это надо понимать и делать то что реально можно сделать.
Каепльки, изморозь на стекле кабины, дым в кабине - все это вполне реально в Иле.
убрать бы все ошибки коих предостаточно ну и "дорисовать" то чего не хватает для более менее реалистичного противостояния .
Ошибок не так много.
Убиранием ошибок и созданием нового занимаются разные люди, во всяком случае сейчас.
реалстичные капельки и изморозь неполучится помоему в системе с кокпитом и бинокулярным зрением пилота+ изменение приближения и режимы полета(если такое возможно то нет преград в кликабельных кокпитах), насчет дыма незнаю. а насчет ошибок можеш почитать соответствующий топик. ну и извечные недоделки навроде видимости через облака до их отрисовки гораздо важней помоему капелек .
в иле много чего можно , будет вам и земля с небом красивыми и кокпиты не хуже чем в БОБ, но по какой то причине ДТ это не желает делать, а так многое уже есть.
в иле много чего можно , будет вам и земля с небом красивыми и кокпиты не хуже чем в БОБ, но по какой то причине ДТ это не желает делать, а так многое уже есть.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31734&page=60
Гончий Пёс
25.12.2012, 19:19
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31734&page=60
murna , по данной тобой ссылке обсуждают моды и не более того. И представленное там видео - просто моды. О том , что их когда нибудь реально включат в патч к ИЛ-2 нет ни слова.
murna , по данной тобой ссылке обсуждают моды и не более того. И представленное там видео - просто моды. О том , что их когда нибудь реально включат в патч к ИЛ-2 нет ни слова.
I think there were plans by TD to update the map textures, but I have no idea if that's still planned.
Гончий Пёс
25.12.2012, 23:52
I think there were plans by TD to update the map textures, but I have no idea if that's still planned.
Перевод: "Я думаю, что были планы TD обновить текстуры карт, но я понятия не имею, если это все еще планируется".
Вот и всё. Что за обновление и будет ли оно вообще - неизвестно...
--- Добавлено ---
И вот: DELETED
Очередное видео о возможностях модостроения ?
Моды-шмоды...
Предлагаю обсудить более животрепещущий вопрос:D : Когда выпустят 4:12? :popcorn:
Католическое Рождество уже прошло...:mdaa:
Ваше мнение:
1. На Новый 2013 Год
2. На православное Рождество 2013
3. На 23 февраля 2013
4. На 8 марта 2013
5. Ч2Н сезона 2013 - 2014:D
Вот и мне что то кажется что 1с не дают добро DT на реализацию новых кокпитов и переделку старых карт, потому как их новый продукт бзс будет очень убого смотреться на фоне нерентабельного старого Ила.
Поставил один известный мод пак, так бзб молча курит в сторонке со своей единственной тормознутой картой. Думаю и бзс мало кому нужен будет, если DT развяжут руки...
Вот и мне что то кажется что 1с не дают добро DT на реализацию новых кокпитов и переделку старых карт, потому как их новый продукт бзс будет очень убого смотреться на фоне нерентабельного старого Ила.
Поставил один известный мод пак, так бзб молча курит в сторонке со своей единственной тормознутой картой. Думаю и бзс мало кому нужен будет, если DT развяжут руки...
Эдак вы батенька ДТ вовсе под запрет подведете:eek: :D
Чесно говоря сомневаюсь очень, что даже на фоне супермодного Ила БЗС будет смотреться убого. Вы кокпит ЛаГГа видели? А саму модельку? Илу до них как до Шанхая рачки, а это еще только заготовки показали ;)
JG601_Rommel
26.12.2012, 19:26
А по вашему в БЗС кокпиты будут лучше чем этот:
Я до потери сознания влюблен в ЗС, но и по вашему и по нашему, кокпиты к самолетам БЗС будут абсолютно не сравнимы с питами из ЗС. И это даже не обсуждается. ЗС - это играбельная энциклопедия самолетов времен ВМВ!
Моды-шмоды...
Предлагаю обсудить более животрепещущий вопрос:D : Когда выпустят 4:12? :popcorn:
Первый или второй вариант. Вероятность 50 на 50. :)
Как только бэта тестеры наиграются, так сразу и нам достанется... :)
А по вашему в БЗС кокпиты будут лучше чем этот:
DELETED
Ага, думаю будут лучше. Тут как будто в игрушечном магазине - оно выглядит пластмассово. Да и не кокпитом одним жив вирпил в игре.
Да, кликабельности кокпитов никто не обещал в БЗС (пока...) но то, что выглядеть все будет гораздо более реалистично - уверен.
Видимо будет как с 4.11, после Праздников.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31734&page=62
Гончий Пёс
30.12.2012, 19:58
Видимо будет как с 4.11, после Праздников.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31734&page=62
Да ясен пень. Может даже ещё подзадержут... Один патч в год. Ровненько так идёт...
Вряд ли кто-то у кого-то вообще сейчас спрашивает, ибо в 1С судя по всему бардак творится, а вот то, что карты передать геммор тот еще - это факт.
Поставил один известный мод пак...
Хватит оффтопить про моды. Не портите себе праздник - банить начну, начнутся обидки. Ресурсов, где моды можно обсуждать хоть пруд пруди. Не обязательно тащить моды в тему про обсуждение разработки 4.12.
Думаю и бзс мало кому нужен будет, если DT развяжут руки...
Для некоторых хотелки - это как взмахнуть волшебной палочкой, а то, что реализовывать эти хотелки сложно - как то мало кто задумывается. Не надо фантазировать. ДТ делают то, что могут сделать бесплатно, в свободное от работы время.
Вряд ли кто-то у кого-то вообще сейчас спрашивает, ибо в 1С судя по всему бардак творится, а вот то, что карты передать геммор тот еще - это факт.
Хватит оффтопить про моды. Не портите себе праздник - банить начну, начнутся обидки. Ресурсов, где моды можно обсуждать хоть пруд пруди. Не обязательно тащить моды в тему про обсуждение разработки 4.12.
Для некоторых хотелки - это как взмахнуть волшебной палочкой, а то, что реализовывать эти хотелки сложно - как то мало кто задумывается. Не надо фантазировать. ДТ делают то, что могут сделать бесплатно, в свободное от работы время.
3. В связи с отсутствием у команды Daidalos Team всех официальных документов на право создания модификаций/поддержку ПО "Ил-2 Штурмовик" будущий патч 4.10 не является полностью законным, и его обсуждение должно быть прекращено на портале Sukhoi.Ru, чтобы не развивать незаконное использование ПО. Но в связи с гарантией Олега Медокса, что команда Daidalos Team в ближайшее время получит статус официального разработчика ПО "Ил-2 Штурмовик" - обсуждение разработок данной команды временно считать разрешённым.
Получила ли команда Daidalos Team все официальные документы на право создания модификаций/поддержку ПО "Ил-2 Штурмовик" и статус официального разработчика ПО "Ил-2 Штурмовик"? Времени прошло много.
Гончий Пёс
31.12.2012, 19:57
Ждём. ждём новый патчик... Что патч грядущий нам готовит... ?
=YeS=NAFnaf
01.01.2013, 00:22
С НОВЫМ ГОДОМ ДТ! С НОВЫМ ГОДОМ ВИРПИЛЫ! С НОВЫМ ГОДОМ ВЕСЬ МИР! =)
Получила ли команда Daidalos Team все официальные документы на право создания модификаций/поддержку ПО "Ил-2 Штурмовик" и статус официального разработчика ПО "Ил-2 Штурмовик"? Времени прошло много.
Патчи от ДТ получили статус "официально одобренной Олегом модификации", при том очень давно и это более чем достаточно.
В чем проблема то? Вам не нравится обсуждение патчей от ДТ?
Патчи от ДТ получили статус "официально одобренной Олегом модификации", при том очень давно и это более чем достаточно.
В чем проблема то? Вам не нравится обсуждение патчей от ДТ?
Не могу обсуждать действия администрации, но раз уж вы спросили, то неплохо было бы обновить тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60786, а то читать про будущий патч 4.10 в преддверие выхода 4.12 по крайне мере смешно.:D Кстати, почему то на форуме 1С про моды пишут не боясь стать преступным сообществом.
carsmaster
01.01.2013, 18:04
.... Кстати, почему то на форуме 1С про моды пишут не боясь стать преступным сообществом.
Портос говаривал: Я дерусь, потому что дерусь.."
Просто так принято на Сухом: "Нельзя, потому что нельзя.."
Все просто и не надо пытаться понять это....:D
Есть владельцы форума, им так надо.
Гончий Пёс
03.01.2013, 23:11
Где патч? :ponty:
Ждём. Все ждём с нетерпением. %)
Ждём и думаем , сколько там касяков будет... :rolleyes:
=YeS=NAFnaf
03.01.2013, 23:14
обычно вроде после старого нового года выходил =)
обычно вроде после старого нового года выходил =)
Т.е. ждем с 14.01.2013 по 13.01.2014??! :eek: :D
Graphite
04.01.2013, 00:46
скажем так, там есть над чем работать.
JG601_Rommel
04.01.2013, 19:37
скажем так, там есть над чем работать.
Я так понял, что уже запустили тест-сервер 4.12 на "Земля в Огне", и были обнаружены баги о которых сейчас будете рапортовать в DT?
Graphite
04.01.2013, 21:11
да
да
http://www.sovteam.ru/forum/index.php?showtopic=2582&st=20
BrainMan
04.01.2013, 23:40
Хоть эффекты "подняли"!:bravo:
JG601_Rommel
05.01.2013, 00:03
да
Опытные добровольцы на бэта-тест не нужны? :D
Опытные добровольцы на бэта-тест не нужны? :D
Да!)))
Первый или второй вариант. Вероятность 50 на 50. :)
Как только бэта тестеры наиграются, так сразу и нам достанется... :)
Увы... Не первый и не второй - 0 на 0 :(
видать еще не наигрались. Или доигрались до того, что поняли, что надо дорабатывать :(
Исправте отоброжение деревьев при forest = 3 на такие же как они должны быть , а не на пустое место.
JG601_Rommel
08.01.2013, 21:18
Увы... Не первый и не второй - 0 на 0 :(
видать еще не наигрались. Или доигрались до того, что поняли, что надо дорабатывать :(
Видать не мало багов было обнаружено. Но в таком случае было бы проще изьять все нароботки которые содержат баги, и доработать их на следующий патч или на промежуточный "багоисправительный" 4.12.1m. А если сейчас начнут править, то патч получим еще не скоро. Я так понял, ридми или пдф еще тоже не готовы...
-=RedS=-Falcon
08.01.2013, 21:42
А в обще уже по рабы объединить усилия,а то в ДТ я так думаю энтузиастов осталось раз,два и обчёлся,а таких ребят и у нас очень много,пусть даже неофициально развивают Ил2,но готовых решений уже много,как то рассмотреть их и объединить в патч,и может время разработки патчей сократится и онлайн контент будет богаче,а так спс парням за офлайн.
Надеюсь на понимание,ибо пока много ещё фанатов ил2,надо развивать его.Ну как то так.
JG601_Rommel
08.01.2013, 21:53
А в обще уже по рабы объединить усилия...
ибо пока много ещё фанатов ил2, надо развивать его...
Трудно с Вами не согласится. Действительно, нам не известно сколько человек осталось в команде ДТ, а может их наоборот стало больше. Главное, чтобы работа продолжалась. Еще было б очень не плохо иметь группу русскоговорящих представителей в ДТ, чтоб безпроблемно вести диалог с ними. Ну и чего хотелось бы больше всего, так это подробные мануалы на русском языке по созданию моделей самолетов и кокпитов... Думаю, что это был бы существенный шаг в развитии игры.
Ну и как вариант, открытый бэта-тест. Ошибки отлавливались бы намного быстрее... :)
carsmaster
08.01.2013, 22:03
А в обще уже по рабы объединить усилия,а то в ДТ я так думаю энтузиастов осталось раз,два и обчёлся,....
Не исключено что и так..
а таких ребят и у нас очень много,пусть даже неофициально развивают Ил2,...
.
Гораздо меньше чем Вам кажется. Порой кажется, что и одной руки хватит посчитать.
"Говорунов" много да, но разговорами делу не поможешь.
Трудно с Вами не согласится. Действительно, нам не известно сколько человек осталось в команде ДТ, а может их наоборот стало больше. Главное, чтобы работа продолжалась.
Да сколько было, столько и осталось. Может быть кто-то и ушел, но им на смену другие, новые пришли.
Еще было б очень не плохо иметь группу русскоговорящих представителей в ДТ, чтоб безпроблемно вести диалог с ними.
Как минимум двое тут точно обитают постоянно.
Ну и чего хотелось бы больше всего, так это подробные мануалы на русском языке по созданию моделей самолетов и кокпитов...
В инете навалом материала по моделлингу. Кое чего по требованиям к моделям ила тут: http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Думаю, что это был бы существенный шаг в развитии игры.
"хоть домик создайте для начала" (с)
Ну и как вариант, открытый бэта-тест. Ошибки отлавливались бы намного быстрее... :)
Предлагал кстати недавно. Посмотрим, может так и сделают.
Было бы хорошо если бы тут разрешили обсуждать код от ил2 и потом совместно отпавлять наработки ДТ чтобы они в официальные версии это включали.
И объекты в 3д максе тут обсуждать и тоже отправлять им потом.
Было бы все в разы быстрее и лучше, баги сразу в коде проверялись бы.
carsmaster
08.01.2013, 23:19
Было бы хорошо если бы тут разрешили обсуждать код от ил2 ...
Ну допустим, "случилось"!!! ,ВСЕ ДОЖДАЛИСЬ !!! ,УРА !!!:bravo: РАЗРЕШИЛИ!!!!.:bravo:
Дальше что ?
Сразу появилось куча "желающих поработать " ?:lol:
Или что : "Огласите весь список , пожалуйста.." ( фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика"):D
Ну допустим, "случилось"!!! ,ВСЕ ДОЖДАЛИСЬ !!! ,УРА !!!:bravo: РАЗРЕШИЛИ!!!!.:bravo:
Дальше что ?
Сразу появилось куча "желающих поработать " ?:lol:
Или что : "Огласите весь список , пожалуйста.." ( фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика"):D
Ну, если на мясокомбинат!:D
http://video.mail.ru/list/andr66/518/10020.html
Было бы хорошо если бы тут разрешили обсуждать код от ил2 и потом совместно отпавлять наработки ДТ чтобы они в официальные версии это включали.
И объекты в 3д максе тут обсуждать и тоже отправлять им потом.
Было бы все в разы быстрее и лучше, баги сразу в коде проверялись бы.
Ага! Помощников будет один, два. Зато советчиков соберётся...%). Проходили уже в БзБ:cry:
Ага! Помощников будет один, два. Зато советчиков соберётся...%). Проходили уже в БзБ:cry:
Зато можно выложить методы и спрашивать некоторое.
Здесь народа много все равно кто нибудь да знает.
Знатоки чешского есть? Тут Магот по грейфу кратко отписался, а онлайн-переводчик не совсем понятно перевел:
Пост Магота: "A bude do definitivního uzavření 4.12. Greif - import - programování se týká až 4.13."
Онлайн-перевод: "И он будет окончательно 4,12 . Отличительными особенностями - импорт - Программирование охватывает до 4,13 ."
Это как понимать, что Грейф выпустят в 4:12 как нелетаб а до летаба допрограммируют ориентировочно к 4:13?:rolleyes:
DustyFox
09.01.2013, 13:53
Ивана-archie1971 на Авиаскинс или ЗАПА спроси. Он из Чехословакии, и русским хорошо владеет.
Знатоки чешского есть? Тут Магот по грейфу кратко отписался, а онлайн-переводчик не совсем понятно перевел:
Словацкий это.
Да, у Ивана (Uzin) который можно на скинах спросить.
Ивана-archie1971 на Авиаскинс или ЗАПА спроси. Он из Чехословакии, и русским хорошо владеет.
...
--- Добавлено ---
Словацкий это.
Да, у Ивана (Uzin) который можно на скинах спросить.
Меня на Скинсах нет. Но я думаю тут есть заинтересованные люди, которые спросят - я собсно наводку на инфу дать хотел :)
JG601_Rommel
09.01.2013, 16:29
Знатоки чешского есть?...
Я не знаток, но уверен, что о летабе речь не идет. Олетабить такого "монстра" дело сверхсложное. С информационными материалами проблем нет, но на реализацию кабины и всех огневых точек уйдет уйма времени и терпения. Где-то на "желтом" писал вроде как Саксон, что было бы хорошо, если нашлась группа людей, которые совместными усилиями смогли олетабить "хейнкеля". А Магот возможно имел в виду, что в 4.12м "втолкнут" 177-го, но будет он летать ровно, падать быстро и т.д. и т.п., а уже в 4.13м его "приведут в порядок", настроят правильную ФМ ДМ и все из этой серии. Как сейчас с югославским ИК-3, летает очень хорошо, но сбить можно либо поставив пилоту-боту ПК, либо зажечь двигатель прямым попаданием, либо заставить его врезаться в землю в низко высотном маневренном бою. Отстрелить ему хотя бы какой-то подвижный элемент нереально, не говоря уже об отстреле крыла или хвоста, даже тараном нельзя что либо отломать. На "худом" четвертом фридрихе, можно выпустить весь БК по крыльям, но так и не вызвать их повреждения. Даже у Ил-2 отрываются рули высоты, направления и все остальное, а вот "сербский икарус" теперь по праву может называться "летающим танком"!... :)
Есть ли какие новости про патч?
очень скоро будут ...)
Это такое философское число...:rolleyes:
не не не .. правда скоро)
Сейчас куча народу обольёт слюнями мониторы. И ещё часть будет биться в конвульсиях...:D
Аж до часа Х.:)
JG601_Rommel
12.01.2013, 17:54
очень скоро будут ...)
не не не .. правда скоро)
Звучит намного уверенней и определённей, чем 42Н! :)
Сейчас куча народу обольёт слюнями мониторы. И ещё часть будет биться в конвульсиях...:D
Аж до часа Х.:)
Ааааа ... Я уже в конвульсиях обливаюсь слюнями %)
Sita, "Очень скро" - это уже сейчас... :ups:
Ну когда же???? На Старый НГ??? :eek:
Я уже и на Буржуйский сбегал - там пусто пока, нет патчаааа...
Вечер субботы - самое время для патча - как раз скачать, поставить и опробовать, а то вечером в воскресенье, перед работой - это уже не то..., да и днем тоже - дела есть... а сейчас - в самый раз...А?:uh-e:
Гончий Пёс
12.01.2013, 20:56
............
Вечер субботы - самое время для патча - как раз скачать, поставить и опробовать, а то вечером в воскресенье, перед работой - это уже не то..., да и днем тоже - дела есть... а сейчас - в самый раз...А?:uh-e:
Ага.) Сейчас на файлообменник только залью :umora:
JG601_Rommel
12.01.2013, 21:07
Sita, "Очень скро" - это уже сейчас...
Заметьте, речь идет не о самом патче, а о новостях о нем! А Никита слов на ветер не бросает, вот тому подтверждения, первые новости в этом году с желтого, http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=493169&postcount=647 скудные правда, но какие есть. Уже точно знаем, что новых карт в патче не будет... Ну и новости касательно Б-24Д http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=493259&postcount=161 тоже интересные... Вот собственно пока и все...
Походу сегодня патча не будет:(
На желтом выпустили апдейт:
Hello again and a belated happy new year to all of you. As has been pointed out, we've been a bit quiet lately, and we'd like to remedy this with this development update. As it is, the patch is coming along, we've frozen contents and have recently build the second beta version. We still need to do some finishing touches and a lot of testing. We've also compiled another video, showing a variety of smaller things which 4.12 will bring.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rg375wFH-Sg
Kordhard
12.01.2013, 22:05
Густо. Внушаить! Жаль, так и нет И-16 тип 10... Но очень порадовала возможность постройки филдов и изменение формаций для ботов.
JG601_Rommel
12.01.2013, 22:10
No so bad... :) Наконец-то можно будет задавать ботам строй при создании одиночных мисий, а то ведь большой строй самолетов очень нелепо смотрится летя в одном построении... И аварийная посадка теперь роет канавы и подымает пыль, красота... Жаль только, что пламя из выхлопных труб так и не прикрутили, очень жаль...
Второй пилот и открывающийся вручную бомболюк! Это прекрасно!
JG601_Rommel
13.01.2013, 01:06
Карты Каспар обещает в следующих патчах... :) http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=493292&postcount=656
=YeS=NAFnaf
13.01.2013, 01:19
Браво ДТ! )
Сита, а эффекты будут новые только те что показаны, или в патче мы увидим больше? Хотелось бы конечно чтобы все, да с трассерами из АМП ))) Там трасссера различались от калибра, у винтовочного мелкие, у 20ток крупнее и т.д... Да и очень бы хотелось чтобы эффект стрельбы изменили, а то МКаха очень сильно лагает при стрельбе, особенно если прильнуть к прицелу в это время.
я всего тоже не шупал ... они там много накрутили ... меня больше всего жирные дымы прут)
я всего тоже не шупал ... они там много накрутили ... меня больше всего жирные дымы прут)
Хммм... по ролику я особого жира не заметил в дыму :(
Короче печаль районного масштаба - патч переносится на неопределенное время - пока вторая бета, то да се.... мдееее....
Ну да ладно!:)
Бонбы, конечно, взрываются красиво! Очень надеюсь, что им былую мощь вернули...
Короче пичаль районного масштаба - патч переносится на неопределенное время - пока вторая бетта, то да се.... мдееее....
Ну да ладно!:)
Опыт подсказывает, что ЗБТ никогда не давал гарантий избавления от багов. ;)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73915
ДТ прикрутили игру света-тени в кабине или мне показалось?
ДТ прикрутили игру света-тени в кабине или мне показалось?
Да, так и есть.
-=RedS=-Falcon
13.01.2013, 12:59
Не понравилось, дымы от повреждении, от взрывов, много коричневого, также, сами воронки тоже, а так в целом всё норм, одно радует, у широкоформатников, закончатся танцы с бубном, да, и ещё есть много интересного, самое главное на виндовс8 работает.
sansanich54
13.01.2013, 13:47
На ролике, SBD над кораблями. "Padlock enabled for ships". Странный получается перевод.
Но если тормознуть трек на 5.47 - 5.48, то явно просматривается Arresting net, т.е. аварийный барьер.
И по общему смыслу перевода подходит. Или я вижу то, что хочу увидеть ?
164053 164054 164055
Саныч это фиксация взгляда на кораблях ... увы...
--- Добавлено ---
хотяяяяя.... что то там напалубе то виднеется ...
sansanich54
13.01.2013, 14:23
хотяяяяя.... что то там напалубе то виднеется ...
Ну так в чем же дело ? Проверить непосредственно на палубе, всего и делов.
Pershing
13.01.2013, 15:14
Перевод всего выуженного из вчерашнего ролика ДТ (сорри, забыл как спойлер делать)
Мне, кстати, тоже не понравился тусклый дым и огонь..
1. Интерфейс оптимизирован также под "узкоформатный" экран (широкий экран повёрнутый на 90 град)
Выглядит странно, но в зато в этом режиме видны все приборы и увеличен обзор вперёд. Отлично подойдёт для виражных боёв.
2.Наш друг и сторонний разработчик Kevin, также известный как Steppenwolf, работает с нами над улучшением эффектов (дым, огонь, взрывы). Большинство эффектов изменено, поэтому количество частиц, видимых в единицу времени и разрешение текстур уменьшены настолько, насколько это возможно. Также добавлены некоторые элементы, такие как дополнительное освещение вокруг зоны огня (показано на примере "мустанга")
3. Новые эффекты для взрывов бомб. Заметьте, что теперь прорисовка взрыва зависит от типа взрывателя. Для мгновенного взрывателя (взрыв на поверхности) и взрывателя с замедлением (бомба заглубляется в грунт) отрисовки взрывов различны.
4. Рулящие по аэродрому боты будут теперь представлять определённую проблему для создания миссий и игры. Самолёт игрока может появится в ангаре и игрок может не знать в какую сторону ему рулить и какую рулёжку использовать.
Теперь есть возможность что игрок и бот будут использовать одну и ту же рулёжку, но в разных направлениях. Очевидно не здорово, если они всретяться где-то посередине. Поэтому мы включили "стрелку управления рулёжкой", показывающую путь который создал создатель карты. Может включаться/выключаться нажатием кнопки.
5. Новые эффекты для вынужденной посадки (борозды, пыль, огонь, искры при посадке на бетонку). Теперь искры от посадки на бетонную полосу могут привести к возгоранию бака в случае утечки топлива.
6. Самолёты, выруливающие на взлёт на снегу теперь оставляют следы от шасси/лыж.
7. Фиксация взгляда (padlock) теперь доступна для кораблей.
8. Для нескольких американских самолётов добавлены кассетные бомбы.
9. Модель повреждения стоек шасси улучшена, так что теперь появилась возможность создать некоторые новые повреждения. Шасси теперь могут "застрять", выйти полностью но не "встать на замки", система выпуска шасси может быть повреждена (шасси придётся выпускать вручную), тормоза могут не функционировать, стойки могут быть ослаблены и подломится на посадке и т.д.
Также, каждая стойка шасси теперь работает как отдельный элемент, а не как раннее - как единое целое. Поэтому теперь индикаторы шасси в кабине показывают правильное состояние для каждой стойки вместо переключения зелёный/красный для всех элементов.
Здесь (показано на примере фокке-вульфа) у нас есть стойка шасси, которая не встала на замок как положено. Она сложится на посадке, хотя внешне выглядит нормально. Иногда резкая/сильная положительная (ручку на себя) перегрузка может заставить стойку стать нормально на замок или "расклинить" заклиененное шасси.
10. Самолёт с мёртвым пилотом может продолжать полёт, если есть живой второй пилот.
11. Самолёты, имеющие бомбовые люки, которые требуют ручного открытия, теперь должны открываться перед сбросом бомб.
12. Добавлена ось джойстика для управления смесью (обогатить/обеднить)
13. Для нескольких ботов в полном редакторе, летящих строем, для каждой точки маршрута может быть установлен вид построения (клин, ромб, пеленг и т.д.).
14. Новые объекты (типа воронок разных типов) в полном редакторе.
15. Доступны новые объекты типа "плитка для аэродрома". Можно создавать искусственные бетонные и полевые ародромы (как я понял)
Даже не знаю, как при Иловской ДМ можно реализовать аварийный барьер? %)
sansanich54
13.01.2013, 15:59
Даже не знаю, как при Иловской ДМ можно реализовать аварийный барьер? %)
Ну растопырился немножко... Простительно.
А было бы здорово, как и офицер сигнальщик посадки. Кстати, в combat flight simulator был, в уголке экрана отображался.
Молодцы парни. Толковые дела творите. На вкус и цвет всем точно не угодишь, но работаете точно не напрасно. Пока не наступило время кидания тапок, низкий поклон от старого иловода.
Станислав
13.01.2013, 17:07
Тормозной трос же реализовали? Почему бы и сетку не сделать?
mr.Killmister
13.01.2013, 17:25
Апдейт отличный. Новый огонь порадовал отдельно, особенно, когда самолет горит на земле:). В движении огненный шлейф смотрится немного непривычно, хотя появилась интересная особенность: небольшое (сравнительно со старым) пламя непосредственно перед взрывом бака превращается в столб огня. Эх! К этому бы всему еще прикрутить сам звук взрыва, а то парадокс получается, как оружие стреляет слышно, как двигатели работают слышно, взрывы бомб, попадания, и т.д. и т.п., а вот баки почему то предпочитают взрываться почти в полной тишине:)
Дык тормозной трос ловят гаком, а в сетку влетают всей тушкой, как ведёт себя тушка, я примерно помню. :) Если сделать тушку как гак, то наверное и в воздухе, при столкновениях она себя будет вести иначе. хотя Х.з короче, я не знаю, может и можно.
А вот сигнальщик посадки, было бы круто
http://www.airportjournals.com/Photos/0703/X/0703031_1.jpg
..., дымы от повреждении, от взрывов, много коричневого, ...
Вот тоже бросилось в глаза:(. Авиабензин горит же с чёрным дымом.
"... легко догадаться, что это горят сбитые самолеты: от бензина всегда идет черный дым..." (с)
Бензин горит без дыма. А дым получается от сгорающих масло, краска, материал обшивки и т. д.
sansanich54
13.01.2013, 19:12
Тормозной трос же реализовали? Почему бы и сетку не сделать?
Сетка - это хорошо.
Только необходимо учитывать, что при посадке с использованием барьера, самолет повреждается во всех случаях.
Барьер, собственно, и рассчитан на это. И повреждения могут быть разные.
164061 164062 164063 164064
Сделать "по-настоящему", видимо, не получится. А если самолет не ломать, то это вроде как и не барьер.
Ролик с переводом тут если что: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75670&p=1956129&viewfull=1#post1956129
sansanich54, спасибо за помощь с доведением до ума данного перевода.
Pershing, спасибо за пару идей.
Следы от вынужденной посадки откровенно разочаровали - не знаю как летом в чистом поле но зимой на снег и в песок ИМХО должны быть глубокая борозда а не еле заметная "лыжня" и туча пыли/снега висящая над остановившемся самолетом. А так сделали как будто "для галочки"
Следы от вынужденной посадки откровенно разочаровали - не знаю как летом в чистом поле но зимой на снег и в песок ИМХО должны быть глубокая борозда а не еле заметная "лыжня" и туча пыли/снега висящая над остановившемся самолетом. А так сделали как будто "для галочки"
Дак так и есть - "для галочки" :) Что плохого в небольшой косметике?
Я так предполагаю, что вы ждали в эффектах изменения не только текстуры ландшафта, но и физического изменения самого ландшафта? То есть просчет всей физики при падении, детальная прорисовка ("как в бэтлфилд-три" (с))... увы, либо движок ила, либо компы не потянут.
Я не предлагаю считать физику, просто хотелось бы чтобы изобразили след посолиднее что-ли... Пусть и грубо, без детализации каждого бугорка и расчетов формы канавы.
JG601_Rommel
13.01.2013, 22:31
Следы от вынужденной посадки откровенно разочаровали
Как бы не было, но лучше такие следы от аварийной посадки в патче 4.12 нежели от той, что имеем сейчас в 4.11.1, а именно никакой. :)
Меня еще заинтересовал момент с повреждением шасси, "вытряхивать" их нужно будет только во время посадки, значит ли это, что добавили повреждения гидравлики и пневматики, и теперь в бою иногда будут "выбиваться" закрылки и "выпадать" шасси?
И будет ли добавлено пламя из выхлопных труб, или это нововедение будет только тогда, когда в игру добавят ночные истребители? :)
Vissarion33
14.01.2013, 00:56
Интересно, каким образом будет реализована возможность управлять бобром с мертвым пилотом? Камера "пересядет" в череп второго пилота?
Столько новостей, столько новостей, а про "обработку напильником" самого дамажа от бомб по объектам так и не слышно. Остается надеяться, что ДТ не забросило данный вопрос на второстепенные задачи.
Интересно, каким образом будет реализована возможность управлять бобром с мертвым пилотом? Камера "пересядет" в череп второго пилота?
Читаем там же в ролике дальше: "...если второй пилот еще жив". Как видите никакой мистики по интеграции камер (?!) в черепа.
А вот вопрос: вторым пилотом при убитом первом кто управляет? Вирпил или комп?
nk_klinOK
14.01.2013, 10:37
Читаем там же в ролике дальше: "...если второй пилот еще жив". Как видите никакой мистики по интеграции камер (?!) в черепа.
Это конечно все хорошо (даже замечательно). Но сколько у нас в игре летабельных бобров с двумя пилотами? И как будет с извечной проблемой: стрелок (под управлением игрока) мертв, пилот жив?
--- Добавлено ---
А вот вопрос: вторым пилотом при убитом первом кто управляет? Вирпил или комп?
Скорее всего пилот. Камера просто пересядет на второго пилота, а управление все еще будет у игрока и надпись с боку что "пилот 1" убит.
Vovantro
14.01.2013, 11:06
Скорее всего пилот. Камера просто пересядет на второго пилота, а управление все еще будет у игрока и надпись с боку что "пилот 1" убит.
А я бы не так сделал. :P
Я бы в таком случае врубал АИ для управления самолётом, и вырубал доступ к самолёту Вирпилу. Вполне себе справедливо, так же как и для истребителя - один Вирпил, один пилот для него. :)
Чёрный бомбер
14.01.2013, 12:26
Это конечно все хорошо (даже замечательно). Но сколько у нас в игре летабельных бобров с двумя пилотами?
B-25, G4M, Ил-4, SM.79, ТБ-3, Пе-8
ИМХО Скорее всего будет так: игрок будет продолжать занимать прежнее место первого пилота (появиться только надпись, что "первый пилот убит"), до тех пор пока не убьют и второго пилота. Никаких пересадок на место второго пилота (иначе потребуется переделывать кокпиты).
С Ил-4 косяк, у него один пилот)))
у штурмана дублирующее управление ... хотя не думаю что это исправит ситуацию
Чёрный бомбер
14.01.2013, 12:50
С Ил-4 косяк, у него один пилот)))
В кабине штурмана было дублирующее управление как раз на случай гибели/ранения пилота. Приборное оснащение было минимально, но вернутся на базу и посадить самолет он мог.
у штурмана дублирующее управление ... хотя не думаю что это исправит ситуациюНо было не мало случаев, когда штурманы Ил-4 удачно сажали самолет с убитым/раненым пилотом. Я думаю, что для новой фичи в патче это как раз и подойдет :)
Штурман Константин Павлович Иконников служил в 4-м дбап, вооруженном самолетами ДБ-3А и базировавшемся в Забайкалье. В июле-августе 1941 г. полк перебазировался на запад и с 08.08.41 г. вступил в бои.
В декабре 1941 г. Константин Павлович Иконников был включен в группу ночных бомбардировщиков-охотников подполковника Бицкого. В одном из вылетов на блокировку аэродромов противника в районе Орши заменил раненного летчика, довел Ил-4 до своего аэродрома и посадил его на фюзеляж.
Толмачёв Александр Фёдорович - участник Великой Отечественной войны с первых дней. Встретил её штурманом флагманского экипажа торпедоносца Ил-4 2-го минно-торпедного авиаполка 1-й минно-торпедной авиадивизии Черноморского флота (с апреля 1942 — 5-го Гвардейского минно-торпедного авиаполка) в звании капитана.
В августе 1941 г. во время боевого вылета эскадрилии полка в район румынского города Тульчи на Дунае был ранен, и заменив погибшего командира экипажа капитана Семенюка, сумел посадить самолёт с раненым экипажем на своей территории.
у штурмана дублирующее управление ... хотя не думаю что это исправит ситуацию
Там только ручка вроде, а управления двигателями и шасси только у летчика кажись.
inteceptor
14.01.2013, 12:53
А Бофорт в новом ролике только я разглядел или оптический обман. Ранние Бриты торпедоносцы - еще бы Брест и Шарнхорст. Помечтаем.
А Бофорт в новом ролике только я разглядел или оптический обман. Ранние Бриты торпедоносцы - еще бы Брест и Шарнхорст. Помечтаем.
Его уже давно предложили поразглядывать: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75670&p=1893033&viewfull=1#post1893033
Там только ручка вроде, а управления двигателями и шасси только у летчика кажись.
ну почему же... рус, руды на оба движка, педали и триммер руля глубины по моему ... про шасси и закрылки не скажу ...
Чёрный бомбер
14.01.2013, 13:16
РУД, педали и т.д. всё это у него было :)
РУД, педали и т.д. всё это у него было :)
Ух ты, прикольно))) Спасибо за просвещение)))
ИМХО Скорее всего будет так: игрок будет продолжать занимать прежнее место первого пилота (появиться только надпись, что "первый пилот убит"), до тех пор пока не убьют и второго пилота. Никаких пересадок на место второго пилота (иначе потребуется переделывать кокпиты).
В моде на б17 шифт ф1 переключает камеру между креслами. Может так и тут будет.
еще бы прорисовку объектов нормальную прикрутили, а то придельная высота бомбометания 6000, с 7000 разве, что по городам кидать...
Пламя мне не очень понравилось, видел и лучше, дымы да, коричневые, но лучше все же чем сейчас)))
В любом случае с нетерпение жду :)
З.ы. и я так понял ландшафт теперь имеет разные свойства будь то бетон или земля/снег. Я к тому, что например при разгоне на бетонке пыли быть не должно:rolleyes:
З.ы. З.ы. и по взрывам, ну не знаю, может в динамике они и круто будут смотреться, а пока по мне так не очень, но главное что бы опять же, с высоты были видны, а не то что сейчас... "вспышки света"
В моде на б17 шифт ф1 переключает камеру между креслами. Может так и тут будет.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Слава, твою инкарнацию тут уже банили не раз и сейчас вообще вопрос как ты выполз из вечного бана.
Народ, че вы разгоняете?
Если самолет, под управлением ИИ/компьютера (бот) летит, на нем убивают КВС, то самолет продолжает лететь дальше, благодаря тому, что (если) второй пилот еще жив и как бы берет управление на себя. Как тока и его грохнут - никуда самолет лететь дальше не будет ни под каким управлением, а будет либо падать. либо свободно парить пока керосин не кончится.
Про штурмана на Ил-4 и СБ, у которых по идее было дублирующее управление не знаю. Можно кстати вопрос задать / посмотреть в бете. Хотя по моему вряд ли.
Кирилл64
14.01.2013, 17:02
B-25, G4M, Ил-4, SM.79, ТБ-3, Пе-8...
Кстати, у SM-79 совершенно кривой дамаж. Надо бы им отписать...
Vissarion33
14.01.2013, 17:58
Кстати, у SM-79 совершенно кривой дамаж. Надо бы им отписать...
для цельно-стального трубчатого каркаса самое то ;)
Кстати sita смотрю у тебя на аве у штурмана прикручена приборка - откуда достал? )
у СБ не было дубляжа.. тока у УСБ и потом у Ар-2
Vissarion33
14.01.2013, 18:01
а...то есть это только для ботов? Если я буду идти на бобре и у меня кончат первого пилота (допустим я на стрелке) я всё равно потеряю управление над бобром?
а...то есть это только для ботов? Если я буду идти на бобре и у меня кончат первого пилота (допустим я на стрелке) я всё равно потеряю управление над бобром?
Да фиг знает. Скорее всего. Вторые пилоты не анимированы (или как выше говорилось про камеру в черепе). Если только продолжать лететь стрелком, пока бот куда-нибудь не утащит на радостях. что ему штурвал достался. Пока только догадки.
Смотреть надо в общем, пробовать. Пока сложно сказать. Потетстить не могу данную фичу.
DustyFox
14.01.2013, 20:45
для цельно-стального трубчатого каркаса самое то ;)
Кстати sita смотрю у тебя на аве у штурмана прикручена приборка - откуда достал? )
Он ее не доставал. Он ее сделал.
Vissarion33
14.01.2013, 21:01
жаль, а я уж было понадеялся что это из 4.12скрин удалось достать. Просто это эмммм. истинная мечта любителя ил4 - допиливание до кондиции штурманского места с полной приборной панелью (данная вещь востребована особенно на мультиэкипажах и штурманской работе)
DustyFox
14.01.2013, 21:04
жаль, а я уж было понадеялся что это из 4.12скрин удалось достать. Просто это эмммм. истинная мечта любителя ил4 - допиливание до кондиции штурманского места с полной приборной панелью (данная вещь востребована особенно на мультиэкипажах и штурманской работе)
Еще раз, для особо непонятливых, эту кабину, впрочем как и все остальные для СБ-2, сделал Sita. Результат этого труда мы все увидим в 4.12.
KOHTYP-11
14.01.2013, 21:32
Вспомним Наши фильмы: "Хроника пикирующего бомбардировщика"- штурман(чудом) сажает самолёт после неравного боя с "Фоками"убит пилот-камандир. "Торпедоносцы"-штурман-бомбер, при заходе на корабль корректирует действия пилота перед торпедометанием!Какое ещё управление самолётом штурмана? Было бы управление (сам направил как надо!!!)
Сколько флуда! Лучше конкретно господа отписались, на какое число ожидать патч.
Vissarion33
14.01.2013, 21:33
Еще раз, для особо непонятливых, эту кабину, впрочем как и все остальные для СБ-2, сделал Sita. Результат этого труда мы все увидим в 4.12.
от это радует ) В твоем посте же не было сказано что сделано для 4 12 )
inteceptor
14.01.2013, 21:49
Его уже давно предложили поразглядывать: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75670&p=1893033&viewfull=1#post1893033
и где там Бофорт
...сорри рассмотрел
Штурманка Ил4 и правда существует ... сейчас обе модели переданы в ДТ ... но приём контента для 4.12 закрылся ещё в сентябре ... так что Ил4 штурманку увидитчутка позже ... уж извиняйте( ...
всё там достаточно полноценно ... и приборка и всякие штуковнины ... не то что бы унвп .. но насколько позволяет информация и требования ... там сделанно по максимуму
Vissarion33
14.01.2013, 22:59
Штурманка Ил4 и правда существует ... сейчас обе модели переданы в ДТ ... но приём контента для 4.12 закрылся ещё в сентябре ... так что Ил4 штурманку увидитчутка позже ... уж извиняйте( ...
всё там достаточно полноценно ... и приборка и всякие штуковнины ... не то что бы унвп .. но насколько позволяет информация и требования ... там сделанно по максимуму
а можешь больше скринов выложить, или ссыль скинуть?
заранее благодарен
пока не могу :secret: команды не было :rolleyes:
JG601_Rommel
14.01.2013, 23:09
... сейчас обе модели переданы в ДТ ...
Никита, Вы (ну или ты :)) не перестаете (ш :)) меня удивлять!!! Вы с Зловредом чертовски класные парни, жаль только, что живете далеко, я бы вас на шашлык пригасил... :)
Хорошие дела делаете для всех нас!!!
стараемся ...
нельзя было допустить что б Ил4 Сергея остался не завершённым...
antmebby
14.01.2013, 23:20
прикольно
JG601_Rommel
14.01.2013, 23:27
нельзя было допустить что б Ил4 Сергея остался не завершённым...
Согласен с каждым словом. Жалко парня...
Если честно, думал ДТ "допилят" штурманку в знак уважения, а вся работа лягла на тебя... Но я уверен, что лучше тебя, никто бы эту работу не сделал.
Vissarion33
14.01.2013, 23:31
ясно. тогда задам вопрос иначе
Если взглянуть на приборную панель то чисто в теории есть возможность встретить следующий прибор? АРК-5 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%E8%EE%EA%EE%EC%EF%E0%F1)
или его аналоги. А также будет ли штурману доступна индикация дальнего\ближнего приводов или хотябы звуковой сигнал?
если нет, то есть ли возможность реализации данной апаратуры штурмана?
не вся ... и они пилили ...я тока допиливал .... вообще руку приложило как минимум три человека ... и плюс некоторые меши были выдернуты из Пе8 с Согласия Дмитрия ...
так что работа коллективная ... и надеюсь сможете её оценить в скором времени ... в каком именно скором не знаю .. так что за зря обнадёживать не буду ...
--- Добавлено ---
:D ты ТО листал от Ил4? или какую либо литературу по нему? :D не подумай что именно над тобой веселюсь ... но думаю сам Штурман Ила4ого был бы очень удивлён встретив у себя на панели такой прибор :D ...
в Кабине Штурмана ему было доступно: Пионер, Альтиметр, Вариометр, Спидометр Часы Штурманские с хронометром и Компас АН4 ( примерно он в его Иловской инкорнации ) и из тех приборов которые хотел бы видеть ты ... это только указатель курса от комплекса РПК "Чайка" так бесхитростно и незамысловато было в кабине штурмана ДБ3ф и Ил4 ... ну на 42 год то уж точно ...
--- Добавлено ---
Курсоглисады я в кабине пилота Ил4 не наблюдаю ... т.е. слепую посадку на нём не совершить ... звуковые сигналы будут, как я понимаю, как и на остальнх самолётах ... к примеру на Пе8 или Б25 ... не густо в общем ... сплошной Аскетизм ...
исходя из того что я читал ... Дальники садились на свои филды далеко за линией фронта и практически всегда с подсветкой поля ...
Vissarion33
14.01.2013, 23:42
жаль, афера не удалась )
А вот дальний и ближний приводы при настройке на лоренц слышать всё таки штурман должен, но к сожалению в иле при пролете над приводом ВВС РККА их не прослушивает
хотябы звуковой зум ведь есть возможность реализовать?
это уже к ребятам вопрос ... не моя грядка ...
из приборов вот ... практически и всё что светит ...
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/112/Pictures/37.jpg
Вспомним Наши фильмы: "Хроника пикирующего бомбардировщика"- штурман(чудом) сажает самолёт после неравного боя с "Фоками"убит пилот-камандир. "Торпедоносцы"-штурман-бомбер, при заходе на корабль корректирует действия пилота перед торпедометанием!Какое ещё управление самолётом штурмана? Было бы управление (сам направил как надо!!!)
Сколько флуда! Лучше конкретно господа отписались, на какое число ожидать патч.
Штурман в Ил-4 не мог рулить пользуясь прицелом, как бомбовым, так и торпедным, но в комплекте у него были и откидывающиеся педали и ручка управления. Изучайте мат.часть. И приземлиться он сам мог. У меня дед летал штурманом на Р-Z, Су-2 и на Пе-2, на котором и был сбит. У них, по его рассказам, было обязательное обучение штурманов полётам и посадкам.
JG601_Rommel
18.01.2013, 05:55
Пост Магота на словацком форуме.
Par screenu z testovani renderovani v enginu ...
Evidentne to bude nejlepe vymodelovany bombarder v ofiko Ilovi.(Tedy externi model)
Zmerovače u kulometu maji schazejici alpha kanal, takze tam neni videt zamerny kriz.(pro rejpali )
He-177 A3
А также интересные картинки... :)
164224164225164226164227164228
JG601_Rommel
18.01.2013, 05:59
И плюс которые не вместились в первый пост... :)
164229164230164231
П.С. А летит то монстр над Крымом, а Крым какой стал "интересный", к чему бы это... :)
Ландшафт впечатляет! Здорово!!! Но что меня всегда огорчало в "старичке", так это непропорционально рослые дядьки пилоты в кабинах самолётов. Отчего последние выглядят игрушечными, мультяшными. Голова пилота размером в пол-двигателя... Круто! Это, похоже, очень сложно переделать...
Гончий Пёс
18.01.2013, 08:38
И плюс которые не вместились в первый пост... :)
164229164230164231
П.С. А летит то монстр над Крымом, а Крым какой стал "интересный", к чему бы это... :)
Да к тому наверно , что скриншоты сделаны с МОДного ИЛа.
И текстурки не самые удачные...Зелень уж очень не естественнно ядовитая... С меньшей высоты вообще как зелёнка будет.
Зелень уж очень не естественнно ядовитая...
А Вы бывали в Крыму весной?
так это непропорционально рослые дядьки пилоты в кабинах самолётов. Отчего последние выглядят игрушечными, мультяшными. Голова пилота размером в пол-двигателя... Круто! Это, похоже, очень сложно переделать...
не поверишь, но модель пилота ( хоть и страдает острой полигональной недостаточностью) вполне себе пропорциональна, даже относительно чертежей самолётов
=YeS=NAFnaf
18.01.2013, 13:40
Да, не обольщайтесь красивым ландшафтом на скриншотах, это скрины с модового ил-2, просто у разработчиков стоит мод заменяющий текстуры ландшафта. Кстати мод от одного из нашинских ребят... ) Если присмотреться, там и облака нестандартные и цвет воды ;) Данный мод текстур, к сожалению, не проходит через узкие щели стандартов, так-что в офф версии мы по прежнему будем летать над изящной зелёной кашей =)
Эх... вообще конечно чрезвычайно обидно, что огромное количество вполне отличных работ, не могут быть реализованы, из-за узких стандартов. Меня до сих пор волнует судьба МиГ-3. Очень бы хотелось, чтобы ДТ были вправе делать исключения, для некоторых действительно заслуживающих того работ.
не поверишь, но модель пилота ( хоть и страдает острой полигональной недостаточностью) вполне себе пропорциональна, даже относительно чертежей самолётов
164233164234
Разместите, пожалуйста,(воображаемо) пилотов из игры так, как они изображены на фотохронике.
164233164234
Разместите, пожалуйста,(воображаемо) пилотов из игры так, как они изображены на фотохронике.
Но для этого, как минимум, и на фото и на скрине должны быть одинаковые самолёты.
Эх... вообще конечно чрезвычайно обидно, что огромное количество вполне отличных работ, не могут быть реализованы, из-за узких стандартов. Меня до сих пор волнует судьба МиГ-3. Очень бы хотелось, чтобы ДТ были вправе делать исключения, для некоторых действительно заслуживающих того работ.
не хочется возвращаться к этой теме... печальна и много всяких НО ...
...
крайний, стоящий у носа... уменьшенный % на 7-10
а вообще такое впечатление создаётся из за того что человек не сидит как деревянный оковалок, а подвижен и всегда принимает удобную ему позу а позы бывают разные... т.е. он там вообще в комочек сжаться может не взирая на комбинезон и унты...
Вот B-25 для сравнения.
164238164239
JG601_Rommel
18.01.2013, 15:37
Или взять знаменитую фотографию Б-26 Мародер...
164241
Да к тому наверно , что скриншоты сделаны с МОДного ИЛа.
Так и есть, это мод, только название его я не помню, меняет текстуры восточного фронта. На самом деле красиво, но цвета яркие и ядовитые.
А о советских торпедах нет инфы? Сегодняшние уж слишком маломощные, довоенная модель, если верно понимаю, 42-12.
Нет. Торпед в этом патче точно не будет, к сожалению.
Дальнейшее обсуждение по торпедам перенес сюда: 4.11 Реальное торпедирование (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73961)
Но для этого, как минимум, и на фото и на скрине должны быть одинаковые самолёты.
Да, прошу прощения. С самолётами прокол вышел. Но Бостон весьма не маленький самолёт, а на скрине кажется не больше Як-18(52)
Гончий Пёс
18.01.2013, 18:37
А Вы бывали в Крыму весной?
Даже весной в Крыму нет такой ядовитой зелени.
Прикольно!
А кто-то может перевести, о чем Магот пишет:
"Evidentne to bude nejlepe vymodelovany bombarder v ofiko Ilovi.(Tedy externi model)
Zmerovače u kulometu maji schazejici alpha kanal, takze tam neni videt zamerny kriz.(pro rejpali )"
А то переводчик онлайн только отдельные слова перевел.
100% не гарантирую, но у меня получается перевести примерно так:
"Очевидно, что бомбардировщик будет ещё лучше домоделирован к релизу Ил-2. (Касательно внешней модели.)"
"В прицеле пулемета отсутствует альфа-канал, не видна измерительная сетка. (Про недостатки.)"
sansanich54
19.01.2013, 18:44
Или взять знаменитую фотографию Б-26 Мародер...
164241
Или вот эти :
164289 164290
Жаль, поближе нет. Рассмотреть, как он там...курит...
Вообще, с эргономикой в Ил-2 всегда была беда - уж больно здоровые парни в самолётах. Может не могут уменьшить из-за модели ДМ пилотов и стрелков?...
Pershing
20.01.2013, 08:53
Ну когда там уже?)
Становится скучно, чёрт побери..)
=YeS=NAFnaf
20.01.2013, 12:35
Смотрю, там, на Желтом форуме, разразилась дискуссия, по поводу новых более реалистичных звуков... Всё упирается в авторские права, владельцев записей Ю-туба...
Но, если посмотреть, то есть довольно много пользователей, которые странствуют по различным авиашоу, и создают свои каналы с записями на ю-тубе. У них ооочень много заснято различной техники в хорошем качестве. Быть может, есть смысл, попросить их разрешения на использования их звуков в Ил-2... ? Думаю очень многие согласятся предоставить это за даром. Вполне вероятно, что среди них, есть непосредственные разработчики звуковых модов, которые записывали звуки именно для этой цели...
Все уже до нас придумано и не надо изобретать велосипед. Надо только взять и прикрутить звук. А вариантов в сети-куча...
Ну когда там уже?)
Становится скучно, чёрт побери..)
Плюсуюсь к этому вопросу.Есть ли новости о выходе 4.12
Гончий Пёс
20.01.2013, 18:11
Смотрю, там, на Желтом форуме, разразилась дискуссия, по поводу новых более реалистичных звуков... Всё упирается в авторские права, владельцев записей Ю-туба...
Но, если посмотреть, то есть довольно много пользователей, которые странствуют по различным авиашоу, и создают свои каналы с записями на ю-тубе. У них ооочень много заснято различной техники в хорошем качестве. Быть может, есть смысл, попросить их разрешения на использования их звуков в Ил-2... ? Думаю очень многие согласятся предоставить это за даром. Вполне вероятно, что среди них, есть непосредственные разработчики звуковых модов, которые записывали звуки именно для этой цели...
Однажды , когда у меня ещё не было компа , а была "Плейстейшен" , то был у меня диск с одной аркадной леталкой по ВМВ... И вот , на этом диске бонусом был маленький фильм о том , что бывает необходимо для комп игры... Вот , там показали как записывают звуки с реального самолёта... Запуск двигалеля , как звучат холостые обороты , с прибавленным газом... Так там целая выездная звукозаписывающая студия ! С кучей оборудования ! И всё для того , что-бы записать звук не только НАТУРАЛЬНЫЙ , но и сделать это КАЧЕСТВЕННО ! Вот , а вы тут про записи на ю-тубе... Знаю я один мод , звуки моторов в котором взяты с ю-туба... Кошмар ещё тот ! Особенно АВИА , мотор которой звучит как электродрель...:umora: По первости , по сравнению с дефолтом может и положительно показаться , но гуано ещё то...
JG601_Rommel
20.01.2013, 18:13
Единственные последние новости касающиеся состояния патча 4.12, так это то, что началось тестирование второй бэты, точной даты выхода наверное не знает и сам Господь Бог...
Гончий Пёс
20.01.2013, 18:20
........ Думаю очень многие согласятся предоставить это за даром. .......
Тут та же история скорее всего будет , как и с визуальными эффетами... Есть очень хорошие и качественные визуальные моды. С правильным огнём , дымами , взрывами...
Но обновление визуалов в 4.12 почему-то весьма... ээээ.... на троечку.
Так и с аудио-рядом будет. Есть много хороших звуков , например у Тайгера , но если ДТ и решать обновить звук , то по закону подлости , это будут звуки от электродрели :umora: :lol:
Не знаю уж как они так умудряются , но по факту так выходит.
JG601_Rommel
20.01.2013, 18:32
Не знаю уж как они так умудряются , но по факту так выходит.
Кто знает, может в следующих патчах визуальные эффекты доработают и выглядеть они будут на твердую четверочку! :)
Однажды , когда у меня ещё не было компа , а была "Плейстейшен" , то был у меня диск с одной аркадной леталкой по ВМВ... И вот , на этом диске бонусом был маленький фильм о том , что бывает необходимо для комп игры... Вот , там показали как записывают звуки с реального самолёта... Запуск двигалеля , как звучат холостые обороты , с прибавленным газом... Так там целая выездная звукозаписывающая студия ! С кучей оборудования ! И всё для того , что-бы записать звук не только НАТУРАЛЬНЫЙ , но и сделать это КАЧЕСТВЕННО ! Вот , а вы тут про записи на ю-тубе... Знаю я один мод , звуки моторов в котором взяты с ю-туба... Кошмар ещё тот ! Особенно АВИА , мотор которой звучит как электродрель...:umora: По первости , по сравнению с дефолтом может и положительно показаться , но гуано ещё то...
Ну и толку от этой супер аппаратуры,вон в WT показывали видео,как они записывают звуки( микшеры там всякие супер микрофоны и т.д.),и что вы хотите сказать там звуки нормальные?
Ну и толку от этой супер аппаратуры,вон в WT показывали видео,как они записывают звуки( микшеры там всякие супер микрофоны и т.д.),и что вы хотите сказать там звуки нормальные?
Там не они записывали, а контора специальная, у которой они дернули эти звуки вместе с роликом, который почему то от своего имени выложили.
А вообще, завязывайте с оффтопом.
По теме:
Когда релиз будет - не ясно еще.
Гончий Пёс
20.01.2013, 19:29
C WT не знаком , поэтому что там у них не знаю. А сказать я хочу , что для качественного звука в игре нужны звуки не с ю-туба , это точно.
может почти офтоп ... но что б не было так скучно ....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65857&page=21&p=1958711&viewfull=1#post1958711
Гончий Пёс
20.01.2013, 19:36
Кто знает, может в следующих патчах визуальные эффекты доработают и выглядеть они будут на твердую четверочку! :)
Эх , в следующем патче ? Через год ? Через два ? В ДТ работают уж очень медленно... То , что по идее должно было появится в ИЛе лет 5 назад , начинают вводить только сейчас , да и то , далеко не в самом лучшем виде... Ну нельзя так медленно и не качественно обновлять игру....
надо быстро и не качественно :D
Гончий Пёс
20.01.2013, 19:43
надо быстро и не качественно :D
Нет , совершенно наоборот.
Если бы было долго и с качеством , это хорошо. Но у них выходит и долго и не качественно. Примеры с двумя последними патчами думаю упоминать смысла нет.
не заметил особой разницы между некачеством от ДТ и некачеством аддонов от МГ .. колличество багов сопоставимо ...
Kordhard
21.01.2013, 00:44
Однажды , когда у меня ещё не было компа , а была "Плейстейшен" , то был у меня диск с одной аркадной леталкой по ВМВ...
Не припомнишь, что за игра была? Я коллекционирую.
а вообще такое впечатление создаётся из за того что человек не сидит как деревянный оковалок, а подвижен и всегда принимает удобную ему позу а позы бывают разные... т.е. он там вообще в комочек сжаться может не взирая на комбинезон и унты...
Ну неужели Вы не замечаете очевидного. Я не буду фигурировать чертежами. Элементарно возьмите локоть Ил-овского пилота и измерьте в его "локтях" размах крыла, ну, скажем, Би-1 и вы увидите несоответствие в масштабе, причем значительное.
А вот в БоБе с этим уже всё в норме.
Vissarion33
22.01.2013, 17:59
Ну неужели Вы не замечаете очевидного. Я не буду фигурировать чертежами. Элементарно возьмите локоть Ил-овского пилота и измерьте в его "локтях" размах крыла, ну, скажем, Би-1 и вы увидите несоответствие в масштабе, причем значительное.
А вот в БоБе с этим уже всё в норме.
всё равно, та фота, где А20 со штурманом гигантом не естественная.
1)Он находится несколько дальше от остальных пилотов и при этом выглядит крупнее.
2) Обратите внимание на остекление. Оно имеет определённый процент отражения\бликования, но "на месте " штурмана отсутствие размытия, отражения, бликования.
3) Штурман имеет несколько бОльшую контрастность, чем общий фон фотографии
4) неестественный разворот туловища, и осанка для нахождения в штурманской "чашке" Она более подходит для позы тех лет "парадное фото сидя на высоком стуле "
5) и не кажется логичнее снять козырёк при нахождении в тесном помещении?, а ещё уместнее шлемофон.
ИМХО Коллаж\ретушь. Словно в самолет поместил себя сам фотограф, либо поместили туда товарища который по каким либо причинам не смог принять участие в фотосъёмке
вы об этой?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=164235&d=1358504495
я и поместил его туда
Гончий Пёс
23.01.2013, 19:04
Не припомнишь, что за игра была? Я коллекционирую.
Вот эта игра.
164432
Вот эта игра.
164432
Абалдеть - Зеро над Нормандией :eek:%):lol:
dasOoops
24.01.2013, 12:39
Потерял ориентировку... :)
Gustav_Fuchs
24.01.2013, 13:29
Так что...новости какие-нибудь есть?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/107711741.1/0_86b72_43d4d66c_origнепосредственно сейчас идёт написание ридми и локализация
JG601_Rommel
24.01.2013, 14:00
Красота!!! Однозначно на рабочий стол!!!
П.С. Настало время переводчиков. Интересно, а кто занимается русским переводом?
Motorhead
24.01.2013, 15:36
непосредственно сейчас идёт написание ридми и локализация
Сита, ну ты нас без ножа режешь))) если пишется ридми и локализация, значит тестирование окончено, и патч готов?
нет оно идёт параллельно тестированию
Сита, ну ты нас без ножа режешь)))
и да я такой :paladin:
Sita, а можно такой же скрин, но "без крыльев" (без красных цифр).
как то так...
Большое спасибо.
Круто!! Летабельный Веллингтон, наконец то ночной бомбер RAF!))
Круто!! Летабельный Веллингтон, наконец то ночной бомбер RAF!))
Если я не ошибаюсь это СБ-2. Или Вы о дугом?
Навеяло, ночные Альпы, всё такое... Уважаемый Сита делает прекрасные кокпиты и за бесплатно. Чем не кандидат на новый "народный бомбардировщик", но это уже другая тема.
Навеяло, ночные Альпы, всё такое... Уважаемый Сита делает прекрасные кокпиты и за бесплатно. Чем не кандидат на новый "народный бомбардировщик", но это уже другая тема.
Веллингтон есть кому сделать "на той стороне", на роль "народных бомбардировщик" отечественных самолетов хватает пока еще.
интересно было бы выслушать варианты моделей ... так ради любопытства