Просмотр полной версии : DAY Z
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Кроме проблемы идентификации положение портит сеть... Пока подключишься - вспотеешь, а тут раз - и на респавне тебя прихлопнут. Пукнуть не успел даже... Опять полчаса коннектиться.
Нафиг оно нужно?
Нужна безопасная зона респа с киком/килом, идентификацию бандитов в топку.
Roman Kochnev
22.05.2012, 14:15
:eek:Стесняюсь спрость - и ты ЭТО смакуешь?
Мдя... Нет слов. :mdaa:
Как говориться: здесь пути нашего эволюционного развития расходятся.
НА зачем деревья рубить, сделать озвучку процесса, да подобное махание руками и все. В игре большинство действий так сделано и нормально. Чтоб жизнь медом не казалась, не всякое дерево чтоб подходило для костра, а только елки допустим.
Дерево не идентифицировать, в отличии от зданий. Можно конечно зонами, типа зашел в лес можешь нарубить дров, не подходя к дереву. Но сколько таких зон придется делать в ручную?
Roman Kochnev
22.05.2012, 14:19
Дерево не идентифицировать, в отличии от зданий. Можно конечно зонами, типа зашел в лес можешь нарубить дров, не подходя к дереву. Но сколько таких зон придется делать в ручную?
Вопрос технический. Хотя это уже усложнение ради усложнения, имхо. Не туда разработчиков потащило.
По идее и костёр должен быть разный, в смысле с сильным дымом/без, с ярким пламенем/без.
Кстати, а как он в игре реализован? Типа разжёг и горит какое то время или вкл/выкл?
Кто подскажет , где взять моды которые идут совместно с DayZ? На некоторых игровых серверах они вроде как приветствуются.
Stardust
22.05.2012, 14:30
Кто подскажет , где взять моды которые идут совместно с DayZ? На некоторых игровых серверах они вроде как приветствуются.
Ага... ACE и MandoMissile мне дайте! ;)
Roman Kochnev
22.05.2012, 14:50
Пара мыслей по обоснованности шкурок и прочей идентификации намерений. В игре очень бедные возможности общения и коммуникаций между незнакомыми игроками, не сидящими в одной комнате ТС или скайпа. И, если ты встречаешь человека, у тебя самый минимальный набор возможностей для общения. Все вот эти раскачивания корпусом Q и E - они отсюда, от этой бедности возможностей. Голосовой чат пока что не очень хороший, в нем либо непонятно, кто к кому обращается и где, либо просто не докричаться (да еще и сервак можно положить). В чате писать некогда, и тоже не будет ясно, кто кому пишет. В реальности на порядок проще как-то вступить в контакт с человеком и понять его намерения. Здесь же вот эти шкурки частично заменяют вот эту дыру в коммуникациях в рамках игровой условности хотя бы по отношению к уже матерым бандитам. Всевозможная вновь прибывшая школота в стандартных шкурках, стреляющая "по приколу" - это издержки, и с этим ничего не поделать, кроме как скорейшего отправления этих чудиков к убежденным бандитам.
И, кстати, было бы неплохо дать и бандитам больше возможностей для выхода на светлую сторону.
Пара мыслей по обоснованности шкурок и прочей идентификации намерений. В игре очень бедные возможности общения и коммуникаций между незнакомыми игроками
"Trust No One" (с) X-Files
Организовался с кемнить и грабь/убивай/насилуй сам )
Roman Kochnev
22.05.2012, 14:58
"Trust No One" (с) X-Files
Организовался с кемнить и грабь/убивай/насилуй сам )
Илья, ты уже обзавелся шкуркой с замотанной платком головой?
Илья, ты уже обзавелся шкуркой с замотанной платком головой?
Я и ИРЛ так одеваюсь, чтоб боялись )
В мод еще не играл (
Roman Kochnev
22.05.2012, 15:02
Я и ИРЛ так одеваюсь, чтоб боялись )
В мод еще не играл (
В общем, как обзаведешься... ну ты понял. :)
По идее и костёр должен быть разный, в смысле с сильным дымом/без, с ярким пламенем/без.
Кстати, а как он в игре реализован? Типа разжёг и горит какое то время или вкл/выкл? Как и в реале : ПКМ из снаряжения - "Развести костер", Разжег, дрова сами из снаряжения выпрыгивают. Горит пока дрова не закончатся. Можно потушить и потом разжечь, но забрать дрова уже нельзя. Да и сколько они пролежат на земле - деву известно.
И, кстати, было бы неплохо дать и бандитам больше возможностей для выхода на светлую сторону.
Человеколюб Вы наш дорогой!
Честно, я почти прослезился :)
Кто подскажет , где взять моды которые идут совместно с DayZ? На некоторых игровых серверах они вроде как приветствуются.Ну так это же сам мод, тем более альфа, и никакой совместимости с другими модами никто не гарантирует
Roman Kochnev
22.05.2012, 15:09
Человеколюб Вы наш дорогой!
Честно, я почти прослезился :)
Ага. Пока на счету первый бандит уже есть. Будем любить ближних своих дальше. :)
Блин! Что они с палатками сделали???? Чтоб её поставить надо с нивелиром ходить, да чтоб в радиусе 10 метров ничего не было.. Дурдоооооом. В итоге 3 часа искал уже не то что укромное место, а хотя бы не на виду с километра. А я еще смеялся - во лопухи, в чистом поле палатки ставят.... трындец. Смысла получается в ней 0,00000!!!! Н у и зафига она, если любой её обчистит?
А я еще смеялся - во лопухи, в чистом поле палатки ставят.... трындец. Смысла получается в ней 0,00000!!!! Н у и зафига она, если любой её обчистит?
Дык приманить :)
Я вчера когда упавшую вертушку нашёл очень долго всматривался в округу перед тем как подойти.
Так это, дрова сколько горят по времени?
Дык приманить :)
Я вчера когда упавшую вертушку нашёл очень долго всматривался в округу перед тем как подойти.
Так это, дрова сколько горят по времени?
Ну так кто хочет спрятаться - спрячется. Но палатку я сейчас вообще не могу поставить!!!! Даже в чистом и ровном поле!
Про дрова - не засекал. Несколько коров зажарить без проблем, как думается.
В процессе долгих переспов, в попытке подключиться, обратился птицей.
http://youtu.be/6aPHSJ_e_uc
Птица обыкновенная, летает медленно, может зависать на месте. Гадить не получается, наверное потому, что жрать не может.
Roman Kochnev
22.05.2012, 17:11
Пиратка?
Но разведка шикарная.
ir spider
22.05.2012, 17:43
Вячеслав Рыбаков "Первый день спасения" 1986г.
По книге снят фильм "Письма мёртвого человека", но как положено от книги мало что осталось.
Кино недавно смотрел, надо книженцию заценить, спасибо!
Пиратка?
Но разведка шикарная.
Нет лицуха стимовская 2в1. Может баги...Шас зареспился нормально.
Flash=75=
22.05.2012, 17:56
Пиратка?
Не факт, у меня лицензионка, но тоже как то раз зареспило птицей.
Бандиты, не бандиты вон народ на официльном форуме канибализм :eek: уже обсуждать начал. Т.е. мало того что убъют так еще и съесть теперь хотят. Что то у людей явно не то с мозгом. :fool:
ROSS_Bombey
22.05.2012, 18:00
Многие отмечают серьезное падение фпс после обновления.
Flash=75=
22.05.2012, 18:07
Я вчера когда упавшую вертушку нашёл очень долго всматривался в округу перед тем как подойти.А где они падают, только в населенных пунктах, или можно в чистом поле встретить?
К стати на счет ограниченности общения. Можно было бы внедрить иконки, которые появлялись бы над головой игрока по нажатию хоткея. К примеру красный восклицательный знак - это не подходи, будь на расстоянии, а допустим зеленый - это приветствие, готовность к общению, ну и в таком ключе, можно что бы иконки были с каким то информативным символом.
Ilya Kaiten
22.05.2012, 18:33
Можно было бы внедрить иконки, которые появлялись бы над головой игрока по нажатию хоткея. К примеру красный восклицательный знак - это не подходи, будь на расстоянии, а допустим зеленый - это приветствие, готовность к общению, ну и в таком ключе, можно что бы иконки были с каким то информативным символом.Что помешает злыдням ловить "кепок" на призывный зелёный эмотикон?
Flash=75=
22.05.2012, 18:50
Что помешает злыдням ловить "кепок" на призывный зелёный эмотикон?А что мешает кепке ответить красным и держать подозрительного чела на расстоянии? Каждый будет решать сам. Но главное в другом, если чувак не отреагировал на красный и продолжает сближение, то можно без зазрения совести стрелять, ибо предупреждение было.
Ilya Kaiten
22.05.2012, 18:57
Предупредительный выстрел в голову достойное решение... =)
Ну так кто хочет спрятаться - спрячется. Но палатку я сейчас вообще не могу поставить!!!! Даже в чистом и ровном поле!
Про дрова - не засекал. Несколько коров зажарить без проблем, как думается.
С коровами я баг словил . Если жаренным мясом лечишься , то после выхода из игры , все твое лечение на смарку .
Бандиты, не бандиты вон народ на официльном форуме канибализм :eek: уже обсуждать начал. Т.е. мало того что убъют так еще и съесть теперь хотят. Что то у людей явно не то с мозгом. :fool:
Абсолютно логично, правильно и нужно, для тех кто выбрал лёгкий путь.
А где они падают, только в населенных пунктах, или можно в чистом поле встретить?
Я наткнулся в поле в паре км от аэропорта. Борода вроде чаще встречал.
ir spider
22.05.2012, 20:34
К стати на счет ограниченности общения. Можно было бы внедрить иконки, которые появлялись бы над головой игрока по нажатию хоткея. К примеру красный восклицательный знак - это не подходи, будь на расстоянии, а допустим зеленый - это приветствие, готовность к общению, ну и в таком ключе, можно что бы иконки были с каким то информативным символом.
Не нужно изобретать велосипед... Есть тимсик, есть плагин под АРМУ.
Это пипец какой-то, все сервера битком. Прям любо-дорого смотреть :)
Многие отмечают серьезное падение фпс после обновления.Аналогично.
--- Добавлено ---
А где они падают, только в населенных пунктах, или можно в чистом поле встретить?Где угодно. Находил 2, оба в 1-2 км от нп. Но что-то пустые были :(
PS В связи с неудачными попытками с палаткой, чот интерес уменьшился. Скучнее стало :(
Ё моЁ. Сегодня еду с работы, проезжаю недостроенный гараж, без ворот и ловлю себя на мысли, заглядывая в него, " Надо бы по углам пошарить".:D.
Случайно при смене рюкзака уронил его на землю, подобрать не смог, подобрать стандартный койот с ближайшего трупа также не смог. Кто-нибудь сталкивался с этим? Я теперь навсегда без рюкзака остался? :cry:
Ё моЁ. Сегодня еду с работы, проезжаю недостроенный гараж, без ворот и ловлю себя на мысли, заглядывая в него, " Надо бы по углам пошарить".:D.
А я седня с работы еду.. у магаза остановился в нашем рабочем районьчике... из-за угла едва ноги передвигая, бомж выполз... мне так и екнуло.. все...зомбак!
ЗЫ
А патч - неоднозначный... фпс пал. Одно смиряет - это альфа, а не релиз как 23 раздела выше.
ROSS_Bombey
23.05.2012, 02:34
У меня фпс в норме, но сейчас утро и сервера полупустые.
С коровами я баг словил . Если жаренным мясом лечишься , то после выхода из игры , все твое лечение на смарку .Проверил вчера - у меня нормально.
ROSS_Bombey
23.05.2012, 06:30
Случайно при смене рюкзака уронил его на землю, подобрать не смог, подобрать стандартный койот с ближайшего трупа также не смог. Кто-нибудь сталкивался с этим? Я теперь навсегда без рюкзака остался? :cry:
Находил рюкзак в деревенском сортире и тоже не мог его поднять-просто не было в списке строчки -Take
Находил рюкзак в деревенском сортире и тоже не мог его поднять-просто не было в списке строчки -TakeСкорее всего можно решить так:
Забираешь все предметы, которые лежат рядом, тогда рюкзак становится доступным. Несколько раз сталкивался с этим.
ROSS_Bombey
23.05.2012, 07:07
Скорее всего можно решить так:
Забираешь все предметы, которые лежат рядом, тогда рюкзак становится доступным. Несколько раз сталкивался с этим.
Учту, правда я не припоминаю,чтобы какие то вещи лежали рядом. Хотя, там травы полно было, наверно не заметил :)
Учту, правда я не припоминаю,чтобы какие то вещи лежали рядом. Хотя, там травы полно было, наверно не заметил :)Еще один момент, можно скинуть рядом что-то своё, чтоб появилось "Снаряжение" и посмотреть через него.
Вчера за вчер игры фпс ни разу не беспокоил, скачущие из за пинга герои вот это да, особенно когда толпа зомби. А камуфляж я сматрю все же отменили.
Вчера за вчер игры фпс ни разу не беспокоил, скачущие из за пинга герои вот это да, особенно когда толпа зомби. А камуфляж я сматрю все же отменили.FPS оказывается от сервера зависит, от скриптов и настроек. Камуфляж на месте, вчера видел
Я не понял как температуру поднять. Начала падать и не останавливается. Уже 23. :( Перезаход не помогает.
Scavenger
23.05.2012, 11:06
А я седня с работы еду.. у магаза остановился в нашем рабочем районьчике... из-за угла едва ноги передвигая, бомж выполз... мне так и екнуло.. все...зомбак!
вспоминается из старого, про "переиграл", с сайберспорта, что ли.
Жду девушку, неуютно как-то под фонарем себя чувствую, отошел в тень. она пришла и стоит. я подкрадываюсь, хватаю за шею и грозно спрашиваю - "Где прячется Комбайн Николадзе????". а она - "не знаю никаого комбайна!!!!"
FPS оказывается от сервера зависит, от скриптов и настроек. Камуфляж на месте, вчера видел
Странно, я вчера из за пинга случайно своего грохнул :ups: дык возродился, убийства стоит по нулям, заметил, что хуманити вообще пропал пункт и морда злая зеленая стала. А комуфляж остался обычный "добрый".
Странно, я вчера из за пинга случайно своего грохнул :ups: дык возродился, убийства стоит по нулям, заметил, что хуманити вообще пропал пункт и морда злая зеленая стала. А комуфляж остался обычный "добрый".При возрождении часть минуса списывается. Камуфляж появляется с определенной цифры.
При возрождении часть минуса списывается. Камуфляж появляется с определенной цифры.
Это я знаю, но дык нету больше в менюшке пункта хуманити. Вот и думаю может отключили дележку по цвету штанов :)
Дык нету больше в менюшке пункта хуманити.а.. не обратил внимания. Хм...
Novichok
23.05.2012, 12:34
После того как меня 3 раза убили зомбаки через стену дома - забил. Подожду пока вылижут и сделают нормальную рабочую игру.
P.S. Здорово раздражает толпа идиотов у которых чешется палец на спуске.
Подожду пока вылижут и сделают нормальную рабочую игру.
Наврядли получится дождаться, это же Арма(конкретно эту часть уже давно правят, как и все предыдущие).
P.S. Здорово раздражает толпа идиотов у которых чешется палец на спуске.
Рекомендую игру БФ3. Четко две стороны, свои бегают с никами над головами и стреляют только во врагов, а враги без ников и стреляют в тебя, не ошибёшся вобщем.
В ДнеЗ махновщина понимаешь.
Novichok
23.05.2012, 13:26
Рекомендую игру БФ3. Четко две стороны, свои бегают с никами над головами и стреляют только во врагов, а враги без ников и стреляют в тебя, не ошибёшся вобщем.
В ДнеЗ махновщина понимаешь.
да есть БФ3, даже установлен.
Просто убивают исключительно из за чесания пальцев. Ну встретил человека, помахал рукой - разошлись. В чём проблема то? Встретились разошлись - в спину через 5 шагов хлоп. Одного такого выследил и пристрелил, он полчаса потом в чате матерился. Думать о последствиях сперва надо было, стрельба не самое верное решение проблем. Херня в итоге получается а не зомби апокалипсис. Это как тест фоллаут онлайна на движке ф2. Старались соблюдать атмосферность, в итоге Нью Рено через час после начала теста завален трупами избранных на полметра.
Roman Kochnev
23.05.2012, 13:27
Хотелось бы узнать адреса (пароли, явки) ТС3, которые используются суховцами для координации действий. Желательно было бы прикрепить подобный список где-нибудь вверху или отдельной темой. Какие серверы предпочитаете?
да есть БФ3, даже установлен.
Просто убивают исключительно из за чесания пальцев. Ну встретил человека, помахал рукой - разошлись. В чём проблема то? Встретились разошлись - в спину через 5 шагов хлоп. Одного такого выследил и пристрелил, он полчаса потом в чате матерился.
Жму руку.
Думать о последствиях сперва надо было, стрельба не самое верное решение проблем. Херня в итоге получается а не зомби апокалипсис.
Ну апокалипсис у каждого свой. У кого то героическое превозмогание в борьбе за светлое доброе вечное, а у кого то махновщина и человек человеку волк.
ROSS_DiFiS
23.05.2012, 13:43
Размышляю по поводу хуманити и зомби. Я думаю потому и добавили в патче 1.5.7 толпы зомби, потому что хотели заставить бяться людей ходить в одиночку. Чтоба был смысл держаться вместе против зомби, а не против друг друга. Жаль что нет специализации, это заставило бы искать разных напрарников в отряд на карте. Жаль что нет выбора - простить или наказать за убийство. И хуманити надо показывать обязательно и вычитать из твоей хуманити его хуманити. Убил святого стал страшным злодеем сразу.
Roman Kochnev
23.05.2012, 13:47
Размышляю по поводу хуманити и зомби. Я думаю потому и добавили в патче 1.5.7 толпы зомби, потому что хотели заставить бяться людей ходить в одиночку. Чтоба был смысл держаться вместе против зомби, а не против друг друга. Жаль что нет специализации, это заставило бы искать разных напрарников в отряд на карте. Жаль что нет выбора - простить или наказать за убийство. И хуманити надо показывать обязательно и вычитать из твоей хуманити его хуманити. Убил святого стал страшным злодеем сразу.
У бандитов есть серьезная фора. Они не связаны никакими моральными обязательствами, и стреляют по кому угодно и когда угодно, в отличие от нормальных выживших, у которых есть очень серьезная проблема с идентификацией встречного и его намерений с последующим решением стрелять или нет. Бандит же стреляет ради своего удовольствия и для грабежа. То есть нормальным выжившим труднее изначально.
ir spider
23.05.2012, 13:48
А чего все кому не нравится что их на респе валят не соберутся на каком то серваке и не наведут там свой порядок как им нравится? С расстрелом перед строем и показательным вырыванием очка бандитам?)))
Roman Kochnev
23.05.2012, 13:51
А чего все кому не нравится что их на респе валят не соберутся на каком то серваке и не наведут там свой порядок как им нравится? С расстрелом перед строем и показательным вырыванием очка бандитам?)))
Вот к этому как раз и подвожу. :) Необходимо изменять приоритеты от только попыток выживания и экстрим-туризма к партизанским действиям и, в дальнейшем, охоте на бандитов (надеюсь шкурки сохранят).
Вот к этому как раз и подвожу. :) Необходимо изменять приоритеты от только попыток выживания и экстрим-туризма к партизанским действиям и, в дальнейшем, охоте на бандитов (надеюсь шкурки сохранят).
Не не не, без шкурок будет прикольнее. Типа врывается толпа народных мстителей в лагерь вроде как мародёров и давай всех вешать, а потом окажется, что промашка вышла и петля теперь их самих ждёт.
Roman Kochnev
23.05.2012, 14:04
Не не не, без шкурок будет прикольнее.
А что-то вы так испугались? Безнаказанность нравится? :)
ROSS_DiFiS
23.05.2012, 14:07
Все дело в игровой механике. Она просто должна быть. Т.е. все понимаюют что это игра и главное в ней баланс. Система выживания должна быть не абсолютной, а сбалансированной. Если цель игры создать атмосферу стремления к выживанию после апокалипсиса, то должны быть рычаги, которые контролируют переход в другом направлении. например - стать бандитом можно - но это должно быть жестко регламентировано наказаниями, статусом, вплоть по полного кика и смерти. Например - бандит - это одно, а член группировки - это другое. Группировка - это уже отряд, который воюет м с другими отрядами. Быть крутым убивая противоборствующих - хорошо. Но любое убийство новичков - это переход в бандитизм - минус к карме, австоисключение из группировки, отдельный ярковыраженный скин - и плюс в карму любому, кто убъет бандита. Вот тогда просто бандиты быстро вымрут. И наоборот - чистить карму можно помогая только убивая бандитов, или помогая новичкам.
Плюс как на серверах ВоВ сздать зоны (например на побережье) где новички просто не могут убивать друг друга (или зеркально убиваются сами), а бандиты тем более. "Зоны святости" :))
Roman Kochnev
23.05.2012, 14:17
Имхо, достаточно только шкурок.
А что-то вы так испугались? Безнаказанность нравится? :)
Нет, не испугался, но да, факт наличия безнаказанности мне нравится т.к это делает игру очень похожей на реальную жизнь.
Надеюсь разрабы не пойдут на поводу у нытиковть разных и не придумают кучу дурацких правил.
Кстати, рекомендую к просмотру старое хорошее кино с Клинтом Иствудом "Вздёрни их повыше".
Мне кажется две(или больше) раздельные базы для бандюков и хороших решило бы часть проблем и добавило интереса.
Допустим хорошие в городе, плохие в деревне -постоянно отбиваются от зомби и друг друга. На базах респ, домики, магазинчики и т.п. Много чего нафантазировать можно
Мне кажется две(или больше) раздельные базы для бандюков и хороших решило бы часть проблем и добавила интереса.
Допустим хорошие в городе, плохие в деревне -постоянно отбиваются от зомби и друг друга. На базах респ, домики, магазинчики и т.п. Много чего нафантазировать можно
Почти так было бы идеально, но серваки маленькие, 50 рыл это смешно для такой огромной карты.
Хотя. Можно же и сейчас организовать лагерь. Палатку и вместе заходить/выходить из игры.
Почти так было бы идеально, но серваки маленькие, 50 рыл это смешно для такой огромной карты.
Хотя. Можно же и сейчас организовать лагерь. Палатку и вместе заходить/выходить из игры.
Оптимизация мультиплеера нужна, может хоть сейчас бисовцы этим займутся. В третьей арме будет уже не то. И пушки какие-то непонятные и карта буржуйская. А вот Черноруссия замечательная, как по Родине шагаешь и ездишь)
Вот как в хороших играх бывает:
http://www.flashpoint.ru/attachments/vputin-jpg.33797/
Хотелось бы узнать адреса (пароли, явки) ТС3, которые используются суховцами для координации действий. Желательно было бы прикрепить подобный список где-нибудь вверху или отдельной темой. Какие серверы предпочитаете?
Есть же ТС Сухого. Чем плох?
Roman Kochnev
23.05.2012, 15:05
Есть же ТС Сухого. Чем плох?
У меня после апгрейда потерялись его координаты. Можно напомнить?
Ребята своего пацана спасают, как 90-е прямо :D
Парни, кто вообще находил антидот и в каком районе? У нас пацану поплохело, заболел короче он, темпер упал, кровь убегает, трясет, колбасит, кашель. Мы его постоянно отогреваем у костра и пичкаем кровью. Пол карты облазили , не можем антидот откопать. В больницах были в полевом госпитале тоже ноль. Кто встречал, только без трепла. Реал нужно пацана поднять на ноги.
П.С. Можем сделать обмен на нормальный ствол или ещё что. Ток без хитрости. На стрелке будет много снипов, желание убить покарается сразу. Оставить в живых обменщика обещаю 100 пудов.
http://www.flashpoint.ru/threads/Флудилка.49533/page-10#post-1636482
Вот торговля бы не помешала. Чтобы не покушаться на кого-то из-за калаша, а насобирать дров или мясо развести и продать. Правда есть уже какие-то RPG проекты в Арме, по сути интересней зомби. Там полиция, гангстеры, наркотики и т.д.
Hedgehog_57
23.05.2012, 15:25
У меня после апгрейда потерялись его координаты. Можно напомнить?
http://gs.sukhoi.ru/
ir spider
23.05.2012, 15:58
Ребята своего пацана спасают, как 90-е прямо :D
Нормально, пацанчики за своих бьются, а пезане как всегда надеются на закон правила при которых их не смогут чмырить))))
Вот торговля бы не помешала. Чтобы не покушаться на кого-то из-за калаша, а насобирать дров или мясо развести и продать.
А сейчас торговли нету что ли? Кричи в чат, стрелкуйся, меняй что хочешь... Тока корешей на всякий случай возьми с собой человека 2-3...
Правда есть уже какие-то RPG проекты в Арме, по сути интересней зомби. Там полиция, гангстеры, наркотики и т.д.
Сдохнут эти проекты не родившись.
Вот торговля бы не помешала.
Дык можешь и сейчас один на страх и риск бартером заниматься, а можно и группой. Процесс будет сложный, дико опасный, всё как в книгах и жизни.
Дык можешь и сейчас один на страх и риск бартером заниматься, а можно и группой. Процесс будет сложный, дико опасный, всё как в книгах и жизни.Я думаю что скатиться до банального бандитизма , и войны друг с другом .
Нету какой либо морали , поддерживать выживших. Раза 3-4 получишь выстрел в спину , и забудешь про кепки как класс , особенно чем больше на тебе шмона тем страшнее жить.
По мне так игра уже надоела . Интереса в нее играть никакого.
Это затравка для лутосборшиков. Вот мол калаш найду и жизнь удалась . А ничего подобного . И с ПМ можно ползать , и калаш иногда бесполезен.
А разница между Кепкой и Бандитом никакой в прямом смысле . А потому быть кепкой становиться глупо .
Я думаю что скатиться до банального бандитизма , и войны друг с другом .
Нету какой либо морали , поддерживать выживших. Раза 3-4 получишь выстрел в спину , и забудешь про кепки как класс , особенно чем больше на тебе шмона тем страшнее жить.
По мне так игра уже надоела . Интереса в нее играть никакого.
Это затравка для лутосборшиков. Вот мол калаш найду и жизнь удалась . А ничего подобного . И с ПМ можно ползать , и калаш иногда бесполезен.
А разница между Кепкой и Бандитом никакой в прямом смысле . А потому быть кепкой становиться глупо .
Все зависит от каждого индивидуально, это вопрос личного мировосприятия. Кепки думаю останутся.
Сдохнут эти проекты не родившись.
Вообще-то они уже давно есть и прекрасно здравствуют. Я год назад пробовал побегать, но не разобрался толком. Помню там по городу менты гоняли за бандитами. City Life RPG 2 один из таких вроде. Деньги, тачки, оружейные магазины, работать надо, чтоб деньги заработать. Надо будет зайти, посмотреть кстати как там сейчас.
ir spider
23.05.2012, 18:38
Вообще-то они уже давно есть и прекрасно здравствуют. Я год назад пробовал побегать, но не разобрался толком. Помню там по городу менты гоняли за бандитами. City Life RPG 2 один из таких вроде. Деньги, тачки, оружейные магазины, работать надо, чтоб деньги заработать. Надо будет зайти, посмотреть кстати как там сейчас.
Прекрасно здравствует Day Z, куча переполненных серваков и скачок продаж армы. Сравните с City Life RPG 2...
Ребята своего пацана спасают, как 90-е прямо :DНеужели и вправду баг с антибиотиком? Чо за.... Я кашляю, чо делать, то.... Несколько раз больницу обшарил на разных серваках - нет нигде!!!
--- Добавлено ---
Кепки думаю останутся.Мазохисты всегда будут.
Прекрасно здравствует Day Z, куча переполненных серваков и скачок продаж армы. Сравните с City Life RPG 2...
Прекрасно в масштабах армы конечно, в эпоху до зомбиапокалипсиса. :) ДэйЗ всего лишь счастливое исключение, чудо можно сказать(неизвестно еще сколько продлится, если не будет принципиальных нововведений). А так арма всегда была на задворках популярности, где восседают казуальные BF и что там еще есть.
Температура 14, согреться не удается, значок мигает красным, кашель.
Пытался развести костер два раза, все комплектующие есть, появляется надпись, что мол вы развели костер, а костра так и нет оба раза.
Похоже вот она смерть. Что делаю не так с костром?
Температура 14, согреться не удается, значок мигает красным, кашель.
Пытался развести костер два раза, все комплектующие есть, появляется надпись, что мол вы развели костер, а костра так и нет оба раза.
Похоже вот она смерть. Что делаю не так с костром?
Один в один ситуэйшин, я помер:D При этом была надпись " вы разожгли костер" На том свете ангелы поржали.:D
Один в один ситуэйшин, я помер:D При этом была надпись " вы разожгли костер" На том свете ангелы поржали.:D
Вот вы даете . Если есть спички и дрова , то первым действием вы как бы строите очаг , который появляется на земле .Далее наводитесь на очаг и там появляется функция зажечь костер.
Показатель зажженного костра , это огонь и дым . Его можно потушить , сам очаг останется . Потом разжечь заново.
--- Добавлено ---
Все зависит от каждого индивидуально, это вопрос личного мировосприятия. Кепки думаю останутся.
Личное восприятие зависит от обстоятельств. НА русских серверах уже такая тенденция . Встретил человека убил его . На иностранных еще держаться .
Но просто смысла быть порядочным , нет никакого .Даже если ты никого не хочешь убивать . То и встречаться с человеком , больше опасно чем полезно.
Исправить ситуацию могут лишь хорошо вооруженные базы , куда кепки могут попасть без проблем , а бандиты нет.
Лично для себя вывел простейшую формулу выживания .
В зомби не стрелять . В городе где есть зомби передвигаться ползком ( можно ползать практически у них под носом ) Бессмысленно гоняться за крутым оружием
Делать все медленно , не бежать сломя голову в первый попавший дом а осмотреться , посмотреть как ведут себя зомби .Слушать шумы , выстрелы .С людьми не встречаться .При встрече убивать не задумываясь . И тогда будешь жить долго и нудно . Это формула выживании одиночки .
В рюкзак не собирать всего по чучуть . Вода , еда , спички , дрова , морфий, обезболивающие , бинты ,нож, Из оружия лучше то на что можно найти много патронов.
АКМ с одним рожком , хуже чем винтовка с 3 комплектами патронов.
Никто не обратил внимание что оружие сейчас одинаково громко стреляет ? Или это мне показалось.
ir spider
24.05.2012, 03:24
Что делаю не так с костром?
Всё так, просто проект довольно сложный и стадия пока что альфа. А вы соответственно бетатестеры.
ROSS_Bombey
24.05.2012, 04:45
Не успел выйти 1.5.8.3,
HOTFIX : 23 MAY 2012
Affected addons:
* dayz_code 1.5.8.3
Changelog:
* [FIXED] Temperature not increasing in sunshine
* [FIXED] Cleanup not occuring on servers for loot (causing massive lag and FPS issues)
* [FIXED] Fires can't be placed in buildings
* [FIXED] Tent's cannot be placed easily (reduced object checking zone area)
так уже 1.8.5.4 накатывают:
HOTFIX : 24 MAY 2012
Affected addons:
* dayz_code 1.5.8.4
Changelog:
* [NEW] Support for more than 1,000,000 characters
Всё так, Повторяю еще раз . Первая манипуляция со спичками и дровами , создает лишь очаг ! Но не разводит огонь . Для этого нужно закрыть инвентарь , навестить на очаг и зажечь его . У меня именно так .
Личное восприятие зависит от обстоятельств. НА русских серверах уже такая тенденция . Встретил человека убил его . На иностранных еще держаться .
Но просто смысла быть порядочным , нет никакого .Даже если ты никого не хочешь убивать . То и встречаться с человеком , больше опасно чем полезно.
Вчера на русском сервере встретил в городе много народу, но разошлись, расползлись, как в поле улитки :)
Говорят уже за лимон игроков перевалило. Pero!
.......При встрече убивать не задумываясь . И тогда будешь жить долго и нудно .......
Вот в упор при встрече, вроде меня ни кто не убивал, из засад да. В оснавном мирно расхожусь. А этой политикой только камуфлированный скин мона зароботать, а при встрече с любой кепкой получить пулю без раздумий.
Вот в упор при встрече, вроде меня ни кто не убивал, из засад да. В оснавном мирно расхожусь. А этой политикой только камуфлированный скин мона зароботать, а при встрече с любой кепкой получить пулю без раздумий.
Меня убивали 3раза . Один раз шел вместе с кепкой по дороге , вдруг он развернулся и убил меня, Второй раз шел с японцем кепкой , встречаем еще одного , и бац бац готов.
Третий раз на лестнице в пожарке ,только поднялся посмотрел на меня и хлоп , опять на берегу моря .
Больше желание встречаться с кепками нет никакого .Камуфлированный скин не дает тебе никаких преимуществ или проблем.
Пока будет безнаказанное убийство "мочи всех", то проект будет на уровне "родился, настрелял зомби, набил рюкзак, убили, родился, настрелял зомби, набил рюкзак, убили, родился, настрелял зомби, набил рюкзак, убили, родился, настрелял зомби, набил рюкзак, убили, - скучно стало, надоело, бросил". Ну не будут все массово объединятся в команды-банды. Массовость, как не крути, создают одиночки, которые могут временно объединятся с 1-2 игроками. Поэтому для них нужны какие-то плюсики.
Хаха...
Например Зеленогорск сделать свободной зоной, в которой убийство карается жестко - расстрелом, перевод в разряд бандитов и выкидыванием потом в зоне беспредельщиков. Было бы прикольно ввести ботов-ментов. Которые в Зеленогорске "ловят" бандитов. Зашел бандит в город сталкеров, а его рожу там уже менты-пенты-шерифы уже знают. Стоять! БахБах.
Ну и т.д. Остается вся карта для приключений. А сейчас некоторым чумошникам по приколу отстреливать нулевых игроков возле респа.
Тогда сами условия игры распределяют игроков по стилю. Хочешь быть бандитом - будь, хочешь сталкером - будь. Пробирайся в Зеленогорск, там отдохнешь спокойно, полечишься, купишь что надо или продашь (или простой обмен). Смерть в зоне зеленогорска не отнимает вещи у сталкеров.....
Ну в общем можно много накрутить. И те и другие будут рыскать по всей карте в поисках вкусняшек, ессно и глобальный смысл должен быть - любая игра интересна пока в ней есть цель. И чем цель дальше тем играют дольше.%)
Вот вы даете . Если есть спички и дрова , то первым действием вы как бы строите очаг , который появляется на земле .Далее наводитесь на очаг и там появляется функция зажечь костер.
Показатель зажженного костра , это огонь и дым . Его можно потушить , сам очаг останется . Потом разжечь заново.[COLOR="Silver"]
Так не появлялся же очаг. Конечно же если бы он был я бы попробовал с ним взаимодействовать.
Пока будет безнаказанное убийство "мочи всех", то проект будет на уровне "родился, настрелял зомби, набил рюкзак, убили, родился, настрелял зомби, набил рюкзак, убили, родился, настрелял зомби, набил рюкзак, убили, родился, настрелял зомби, набил рюкзак, убили, - скучно стало, надоело, бросил". Ну не будут все массово объединятся в команды-банды. Массовость, как не крути, создают одиночки, которые могут временно объединятся с 1-2 игроками. Поэтому для них нужны какие-то плюсики.
Хаха...
Например Зеленогорск сделать свободной зоной, в которой убийство карается жестко - расстрелом, перевод в разряд бандитов и выкидыванием потом в зоне беспредельщиков. Было бы прикольно ввести ботов-ментов. Которые в Зеленогорске "ловят" бандитов. Зашел бандит в город сталкеров, а его рожу там уже менты-пенты-шерифы уже знают. Стоять! БахБах.
Ну и т.д. Остается вся карта для приключений. А сейчас некоторым чумошникам по приколу отстреливать нулевых игроков возле респа.
Тогда сами условия игры распределяют игроков по стилю. Хочешь быть бандитом - будь, хочешь сталкером - будь. Пробирайся в Зеленогорск, там отдохнешь спокойно, полечишься, купишь что надо или продашь (или простой обмен). Смерть в зоне зеленогорска не отнимает вещи у сталкеров.....
Ну в общем можно много накрутить. И те и другие будут рыскать по всей карте в поисках вкусняшек, ессно и глобальный смысл должен быть - любая игра интересна пока в ней есть цель. И чем цель дальше тем играют дольше.%)
Поддерживаю, тока до разработчиков это пока не доходит.
А пока можно просто набрать попить, пожрать и снайперку залеч в засаду. И подождать какой-нить комуфляж, пока их не отменили. Я именно к этому последнее время стремлюсь.
ROSS_Bombey
24.05.2012, 11:25
Да не заляжешь сейчас надолго в засаду, холодно :)
Поддерживаю, тока до разработчиков это пока не доходит.. Ну этож альфа. Фих знает что там у Рокета в голове на будущее. ПОнемногу вводит новые элементы и отлаживает. Нормально.
В Бете вот перенесут базу на сервера игры, тогда скакать по серверам перестанут. Всё развитие останется на одном сервере. Игра несколько изменится.
Совет тем кто много ходит по карте:
Я на ось РУД Х52 запрограммировал движение. По краям Вперед(W) и Лечь (Z), в середине пустая 70% зона.
Направление выбрал, РУД до упора и расслабился на кресле, изредка корректируй направление да осматривайся трекиром по сторонам. Чуть что - РУД назад и залег. Долго бегать или ползать стало комфортно и легко.
Stardust
24.05.2012, 11:38
Вотку надо ввести... Для сугреву в засаде. %)
Пока будет безнаказанное убийство "мочи всех", то проект будет на уровне "родился, настрелял зомби, набил рюкзак, убили, родился, настрелял зомби, набил рюкзак, убили........,
Например Зеленогорск сделать свободной зоной, в которой убийство карается жестко - расстрелом, перевод в разряд бандитов и выкидыванием потом в зоне беспредельщиков.
Опять куча дурацких правил, ограничений и рамок. Так трудно найти друга, знакомого, который играет в этот мод и готов побегать парой? Или хочется одному геройски превозмогать все испытания на пути? Так в реале это невозможно.
Говорите цели в игре нет. Вот вам цель, добыть ПНВ и играть более менее спокойно ночью!
Про водку +100500
RBflight
24.05.2012, 12:26
Вчера пальнул на ограине Могилевки с Ли Энфильда, сбежались все кто там был в радиусе 300м - порвали как тузик грелку, сильно удивлен ее громкостью. Больше в руки не возьму.
Scavenger
24.05.2012, 12:27
Опять куча дурацких правил, ограничений и рамок. Так трудно найти друга, знакомого, который играет в этот мод и готов побегать парой? Или хочется одному геройски превозмогать все испытания на пути? Так в реале это невозможно.
Говорите цели в игре нет. Вот вам цель, добыть ПНВ и играть более менее спокойно ночью!
Про водку +100500
батарейки к пнв - нужны в моде?
батарейки к пнв - нужны в моде?
Вроде нет.
Scavenger
24.05.2012, 12:35
нехардкорно :-)
Вчера пальнул на ограине Могилевки с Ли Энфильда, сбежались все кто там был в радиусе 300м - порвали как тузик грелку, сильно удивлен ее громкостью. Больше в руки не возьму.
Вчера ползая по Зеленогорску с забитого зомби трупа бродяги снял арбалет, а в округе нашёл кучу стрел, да еще Кольт 1911 на крыльце дома одного лежал. Потом еще охотничий нож и дрова. Доволен как слон. Сегодня планирую заготовку еды, пару коров недалеко пасутся. Как спички найду :)
Вот только не тру чтобы одна стрела занимала одну ячейку. ИМХО правильнее как с патронами.
Базу для выживших кстати можно и ботами охранять. Которые только в бандитов стреляют. Но не надо никаких зон. Бандюки могут кучкой собратся чтобы подобную базу вынести. Тоже стимул для них.
Ilya Kaiten
24.05.2012, 13:53
Ребяты, в нашем Мухосранске нет лицензии :(
При покупке спарки в стиме какой обьём придётся качать (клиент + патчи + альфа аддон) ?
RBflight
24.05.2012, 13:56
Вчера ползая по Зеленогорску с забитого зомби трупа бродяги снял арбалет, а в округе нашёл кучу стрел, да еще Кольт 1911 на крыльце дома одного лежал. Потом еще охотничий нож и дрова. Доволен как слон. Сегодня планирую заготовку еды, пару коров недалеко пасутся. Как спички найду :)
Вот только не тру чтобы одна стрела занимала одну ячейку. ИМХО правильнее как с патронами.
Только вчера Kros'у об этом говорил - в одной ячейке минимум должно быть 5 болтов, и учитывая скорость перезарядки убойность должна быть как у слонобойки, а сейчас - пшик.
Мы вчера в ночной вылазке к Зубу неплохо прибарахлились - я нашел Кольт и к нему 5 (!) рожков. Тоже доволен. И еще доволен ALICE-паком)
Трудно быть умным, наверное.
А если подумать, вся наша жизнь состоит из правил. А тем более игра. Так что **** ** :fig: ***** ***, чтоб не казаться еще умнее.
Еще сам толком не играл, а уже мнение своё на 100 прокачал :lol:
Возьмем их "Дикий Запад". Уж насколько он был дикий, но правила там были и весьма жесткие, и там никто не ходил по прериям и не стрелял друг в друга напропалую. Конечно банды были, но изначально им было противодействие как в виде рейнджеров, так и шерифов с командами, так и самих жителей, когда уж допечет. И банды(бандиты) занимались больше грабежом и разбоем, чем убийствами как таковыми.
Вчера рассказывал знакомый "Лежу в доме, заваливает несколько человек и ружьями в меня... постояли и ушли. Я потом пакетов с кровью не досчитался.. " - вот это и есть разбойное нападение. Ограбление с применением оружия.
Посмотрю я как ты запоешб после пятой смерти в спину, после того как 2-3 дня ништяки собирал. :P
RBflight
24.05.2012, 14:09
Ребяты, в нашем Мухосранске нет лицензии :(
При покупке спарки в стиме какой обьём придётся качать (клиент + патчи + альфа аддон) ?
Около 12 Гигов на память... 5 на Арму, 7 на Стрелу. Альфа вообще весит копейки.
--- Добавлено ---
Посмотрю я как ты запоешб после пятой смерти в спину. :P
А я наверное счастливый человек. Ни разу не был убит кепкой) Тьху-тьху...
Roman Kochnev
24.05.2012, 14:12
Только вчера Kros'у об этом говорил - в одной ячейке минимум должно быть 5 болтов, и учитывая скорость перезарядки убойность должна быть как у слонобойки, а сейчас - пшик.
Какая дальность стрельбы из арбалета? Зомбика надеюсь с одного попадания убивает?
Вместо всяких надуманных правил в мире анархии лучше бы дали возможность заблокировать двери за собой и убрали у зомбей способность забираться по вертикальным лестницам.
А арбалет реально выходит ненужным оружием. Если бы можно было вытащить стрелу из убитого тогда ладно, но носить 4-5 стрел с собой, это бред.
Хочу мины с дистанционным управлением. Скажем МОН-50 и М18А1 :) Поставил где то мину, в деревне собрал и ведешь за собой зомбей, прибегаешь, капу нажал и сзади БАБАХ!
Roman Kochnev
24.05.2012, 14:15
[/COLOR]
А я наверное счастливый человек. Ни разу не был убит кепкой) Тьху-тьху...
Одна кепка, после того, как помог ему от зомбиков отбиться, забралась на мой холмик, посидела, посмотрела, да и начала по мне пулять. В итоге мне на счет записали бандита. Прокачивайте быструю стрельбу в голову!
RBflight
24.05.2012, 14:17
Какая дальность стрельбы из арбалета? Зомбика надеюсь с одного попадания убивает?
В том то и дело что с двух! В тушку естественно...
Траектория крутая, летит медленно (баллистика как никак), прицела нет... И такой пшик - непоняяятно...
--- Добавлено ---
Если бы можно было вытащить стрелу из убитого тогда ладно...
Так можно) И из стен тоже... (Ищи не в тушке, а рядом, в месте попадания)
Иногда правда стрела пропадает, но это просто баг, как и баг с пропадающим оружием и предметами при выкладке из инвентаря.
В том то и дело что с двух! В тушку естественно...
Так можно) И из стен тоже...
Иногда правда стрела пропадает, но это просто баг, как и баг с пропадающим оружием и предметами при выкладке из инвентаря.
Ну тогда лечить это. Из 8 зомбей вытащил 1 свою стрелу.
Roman Kochnev
24.05.2012, 14:21
Посмотрю я как ты запоешб после пятой смерти в спину, после того как 2-3 дня ништяки собирал. :P
Повторюсь - это во многом возрастные симптомы. Ну и да, в любом обществе есть свой процент лиц с нетрадиционной моральной ориентацией, и которые рады выпустить своих чертей в играх или в ситуации хаоса. В некоторых больше человеского (то есть морали), в некоторых - звериного. Вот такое вот неоднородное человечество с разными нравственными установками. Игра только дает "нутру" вылезти во всей красе. Вопрос тут даже не в этом, а в организации не бандитов в отряды. А в этом игра пока дает мало возможностей из-за трудностей коммуникации.
Таки да, надо разработчикам наполнять игру смыслом помаленьку. Поселения выживших, барыги, валюта и так далее. А вообще буду сильно удивлен, если на основе этой концепции в скором времени не появится коммерческий продукт, если не от самих создателей мода, так от кого-то более расторопного.
Таки да, надо разработчикам наполнять игру смыслом помаленьку. Поселения выживших, барыг, валюту и так далее.
Всё это уже есть. Народ, который пришёл в игру командой имеет свой лагерь с костерком где вместе заходят-выходят из игры. Дать возможность обнести большой участок колючкой с минами и всё. Лагерь же можно строить в Арме.
Валюта. Хм, бартер ИМХО рулит.
Барыги тоже уже есть.
Или обязательно это должно быть поселение с высоким забором с кучей НПСей торговцев? Вон живые люди этим уже занимаются причем в убогой альфа-версии!
Flash=75=
24.05.2012, 14:35
Да, очень не хватает квестов. Можно было сделать как в доминашке, сторонние миссии, которые если не выполнил за определенное время, меняются на другие.
Или как в сингле сделать, что бы задание можно было получить от какого то лесника скажем :)
Народ тем временем, уходит в тему с головой :D
http://www.dayzmod.com/forum/attachment.php?aid=380
Всё это уже есть. Народ, который пришёл в игру командой имеет свой лагерь с костерком где вместе заходят-выходят из игры. Дать возможность обнести большой участок колючкой с минами и всё. Лагерь же можно строить в Арме.
Валюта. Хм, бартер ИМХО рулит.
Барыги тоже уже есть.
Или обязательно это должно быть поселение с высоким забором с кучей НПСей торговцев? Вон живые люди этим уже занимаются причем в убогой альфа-версии!
Как для бесплатного мода в стадии альфа, то все окей, но дальше то, как быть? Бесцельное и безыдейное выживание наскучит рано или поздно подавляющему большинству играющих.
Нашел сапёрную лопатку. Для чего она? Интересно, в игре можно будет делать тайники, а то с палатками как-то нелепо, как и с дровами.
Как для бесплатного мода в стадии альфа, то все окей, но дальше то, как быть? Бесцельное и безыдейное выживание наскучит рано или поздно подавляющему большинству играющих.
Дальше?
Я лично, буду ждать когда кто то из разработчиков увидит такой эффект всего лишь от мода и сделает аналогичную игру с стабильным движком, большой картой, неплохой графикой и большими игровыми возможностями минимум для 64 человек :)
Roman Kochnev
24.05.2012, 16:14
Коллега пишет, что к европейским серверам стало труднее подцепиться. "Не удалось соединиться". Там по русским ай пи еще не начали блокировать?
ROSS_DiFiS
24.05.2012, 16:37
да. вот и я повстречал своего первого бандита на аэродроме. абсолютно черной ночью он просто родился у меня за спиной в бараке. Т.е. я его не пропустил. Он родился там, с сразу же начал стрелять мне в спину и мп5 с глушителем. Все нажитое непосильным трудом и пол дня пешего хода к северо-западному аэродрому пропало. Жаль. Но опыт появился кое в чем.
И еще - имел в комплекте палатку - так и не смог ее поставить - везде у нее видите ли земля кривая и предметы мешают. даже в чистом поле, ближайшие деревья в ста метрах. Да и смысл в ней, если сервер каждые 6 часов перегружается.
Сделал вывод - что прибор ночного виденья практически не нужен. Даже в самую абсолютную темень можно выкрутить гаму монитора и легко ориентироваться и видеть зомбаков. Готовый пмв.
Ну и после того как у меня родились ночью за спиной в глухом коридоре и мгновенно убили в спину - играть дальше расхотелось. Это не Салл оф Дути - чтобы такое позволять.
Дальше?
Я лично, буду ждать когда кто то из разработчиков увидит такой эффект всего лишь от мода и сделает аналогичную игру с стабильным движком, большой картой, неплохой графикой и большими игровыми возможностями минимум для 64 человек :)
Думаю сделают и там явно будут барыги, квесты и F2P.
Ну и после того как у меня родились ночью за спиной в глухом коридоре и мгновенно убили в спину - играть дальше расхотелось. Это не Салл оф Дути - чтобы такое позволять.
Так тут такой респавн, где вышел из игры там появишься при новом заходе на сервер. Причем тут КоД?
Просто не повезло.
Я вот сейчас тоже волнуюсь. Вчера вышел из игры находясь в храме, а это известное место с ништяками. Спать хотел и не стал тратить время на выход из города.
Думаю сделают и там явно будут барыги, квесты и F2P.
Дай Бог.
Оффтоп
:Парни привет! Помогите в приобретении ARMA II: Combined Operations в Стиме. Сам блин не имею возможности купить, нету никаких карточек, и вообще никаких виртуальных денег. Думаю что почтовым переводом (2-3 дня по стране ) отослал бы деньги, а, он бы сделал покупку. Если конечно не затруднит.
http://qiwi.ru/
Там Киви-кошелёк надо зарегистрироваться. Далее заводишь виртуальную карту, данные её пришлют СМСкой, а терминалы по всей стране чтобы бросить деньгу в кошелёк и из него перевести на карту. Пользую уже много лет.
ROSS_DiFiS
24.05.2012, 16:49
Так тут такой респавн, где вышел из игры там появишься при новом заходе на сервер. Причем тут КоД?
Так в том то и дело, что это глупо. Сами ратуем за хардкорность и тут же допускаем телепорты. И от зомби можно убежать просто выйдя с сервера, и появиться у кого до за спиной, когда тебя не ожидают - это пример дисбаланса.
Хочешь выйти с сервера - условием является, что за тобой не бегут зомби, и в радиусе 100 метров нет бродящих зомби. Ну или тогда точки респавнов четко задать. Типа специальной будки телепорта - хочешь выйти из игры - будь добр - иди в будку. Обратно только из этой будки. И чтобы тебя сразу снайпера не сняли - выход должен быть защищен. В WWIIonline это было очень хорошо продемонстрированно.
Ну или палатку давать абсолютно всем в комплект по определению, и где палатку поставил - только там и появился из палатки. Играешь на другом сервере - там свои места палаток. И никаких респавнов с сервера на сервер. Хотя это и удобно всвязи с загруженностью серверов, но своя история для каждого сервера - это более честно.
И никаких респавнов с сервера на сервер. Хотя это и удобно всвязи с загруженностью серверов, но своя история для каждого сервера - это более честно.
Это будет. А вот насчет остального - сомневаюсь. И вряд ли кто-то будет этим пользоваться преднамеренно, все-таки заходить на сервер в оживленном месте - не менее опасно для самого заходящего, чем для тех, кто там находится. Хотя такой вот респавн что зомбаков, что игроков, раздражает сильно, это да. И если с зомбаками еще можно что-то придумать, то насчет игроков - вряд ли.
Ну и после того как у меня родились ночью за спиной в глухом коридоре и мгновенно убили в спину - играть дальше расхотелось. Это не Салл оф Дути - чтобы такое позволять.Я про что и говорил. Но по любому, если он тебя первый заметил (услышал), то родился не родился - застрелит всё равно. Потому что он стреляет во всех, а ты пытаешься сообразить еще секунду кто это.
С палатками баг есть.
Я вчкра на филде услышал выстрелы. А уже северные ангары прошел к югу. Залег. Смотрю двое бандитов идут и всех встречных зомбяков валят. Зашли в пожарку. Я напротив заднего выхода устроился. Один вышел, осматривается, увидел меня но я уже прицелился и 3 выстрела из м24. Готов. Зомби кинулись, отвел их за забор, растрелял. Вернулся к пожарке, но уже с другой стороны. Тихо. Труп лежит. Смотрю список игроков - а второй то эскейптнулся от греха. А я видел что он на каланче был. Я в пожарку. Нарвался на зомби, закскочил на каланчу, они по лестнице лезут и опа... пропали. Я уже опытный, знаю - это кто-то рядом родился. Оглядываюсь а второй бандюга спускается по лестнице - разрядил в него полобоймы - он опять телепортнулся. Я спустился, обшарил первого. Вернулся в здание, там был еще трупак бандюги ( не от меня) Подошел чтоб осмотреть и в это время тот, второй родился, причем уже внизу, зашевелился, голову поднимает, я ему остаток обоймы всадил - он телепортнулся и вышел с сервера....так и не убил его, с двух раз. После этого, зашел в лопатино, и двое в кепках подкрались и без разговоров в спину. Трехдневный тур насмарку. Тут долго не живут.
Вот такая вот война. А оно надо? Планируемый смысл мода несколько другой, как мне показалось.
Первый раз сегодня столкнулся совершенно неожиданно с кепкой (т.е. видел-то я их и раньше, но всегда замечал первым и спокойно уходил от контакта). Пошли с товарищем развалины замка смотреть, все тихо-спокойно, зомбаков обошли, вхожу в главную башню и прямо передо мной какое-то тело с макаровым стоит. Я несколько прифигел, но стрелять не стал. Он, видимо, тоже. Постояли, посмотрели друг на друга, он и пошел дальше по своим делам, а мы лут недобранный им собирать. Повезло, обошлось без трупов :) .
После этого, зашел в лопатино, и двое в кепках подкрались и без разговоров в спину. Трехдневный тур насмарку. Тут долго не живут.
Вот такая вот война. А оно надо? Планируемый смысл мода несколько другой, как мне показалось.
У меня идея родилась , ходить по Черноруссии , не собирая лут . Не каких Калашей , винтовок . Пистолет , обойм чуть больше чем было . И лута по миниму мешок маленький . Тогда и умирать не так обидно .
Stardust
25.05.2012, 06:50
У меня идея родилась , ходить по Черноруссии , не собирая лут . Не каких Калашей , винтовок . Пистолет , обойм чуть больше чем было . И лута по миниму мешок маленький . Тогда и умирать не так обидно .
А смысл? :dontknow:
Просто побродить по природе я могу оторвавшись от монитора и выйдя из подъезда. %)
А смысл? :dontknow:
Просто побродить по природе я могу оторвавшись от монитора и выйдя из подъезда. %)
А какой смысл собирать лут ? ЧТо бы в конечном итоге быть убитым при очередной встречи и начинать все заного ?
С другой стороны когда ты ограничен в припасах , то у тебя более острее встает вопрос , не умереть от голода , холода , ран .
ROSS_Bombey
25.05.2012, 06:59
Все равно, что в одеваться как бомж, лишь бы не ограбили на улице.
Если я найду лучшее оружие, чем у меня есть, я возьму его себе. А если кто захочет отнять- пусть попробует :)
Все равно, что в одеваться как бомж, лишь бы не ограбили на улице.
Если я найду лучшее оружие, чем у меня есть, я возьму его себе. А если кто захочет отнять- пусть попробует :)
Да ради бога , смысла в это лучшем оружие ? Если ты бандит то понятно , а если простая кепка . Убить зомби можно и ПМ, зато даже будучи убитым , ты лишь разочаруешь своего убийцу , который после долгого и опасного боя с тобой ничего не приобретет . Тем более разочаруешь подлую Кепку которая тебя убьет ради лута.
Тут ведь тоже есть свой драйф , искать дрова и спички что бы согреться. Когда и того и другого нету . Согрелся , выкинул спички . Высший пилотаж ходить с наименьшим кол-вом всего , и использовать лут только тогда когда он нужет . Одна обойма , один комплект медицинской помощи. Тоже драйва добавит. Когда уже от голода живот ломит , а в очередном доме опять ржавая банка , вместо тушенки.
Stardust
25.05.2012, 07:31
А какой смысл собирать лут ? ЧТо бы в конечном итоге быть убитым при очередной встречи и начинать все заного ?
С другой стороны когда ты ограничен в припасах , то у тебя более острее встает вопрос , не умереть от голода , холода , ран .
Дык тоже нет смысла... Не спорю... Поэтому я там не задержался...
Ну да, зашел, поглядел для общего развития... но зависать там смысла счас не вижу.
ROSS_Bombey
25.05.2012, 07:41
Лучшее оружие и снаряжение мне даст преимущество. А оно в свою очередь дает большую свободу действий. И мне безразлично, разочаруется мой "убийца" или нет. Если меня убили, значит я сам виноват.
Тут ведь тоже есть свой драйф , искать дрова и спички что бы согреться. Когда и того и другого нету . Согрелся , выкинул спички . Высший пилотаж ходить с наименьшим кол-вом всего , и использовать лут только тогда когда он нужет . Одна обойма , один комплект медицинской помощи. Тоже драйва добавит. Когда уже от голода живот ломит , а в очередном доме опять ржавая банка , вместо тушенки.Неплохой вариант мазохизма.
Игры сами по себе - потраченное впустую время, выданное нам природой в ограниченном количестве, а играть впустую - вдвойне потраченное. Дров то дофига, а вот пока найдешь спички - околеешь или простудишься.
"Лучше жить 25 лет и знать вкус мяса, чем питаться падалью в течение 100 лет".(с) - что-то в этом есть.
Я вот нашел автоматик с коллиматором, и думал "ведь увидят - раздумывать не будут - застрелят", и ушел. Отошел 200 м, и опять подумал "убить и так убьют, зато похожу с автоматом" - вернулся и забрал :fig:
Лучшее оружие и снаряжение мне даст преимущество. А оно в свою очередь дает большую свободу действий. И мне безразлично, разочаруется мой "убийца" или нет. Если меня убили, значит я сам виноват.
Глубокое заблуждение. Все твое преимущество иллюзорно. Ты полдня ищешь лут, что бы потом остальные пол дня ныкаться от любого встречного в страхе этот лут потерять.
Я без всякого лута могу ходить где хочу и делать что хочу ,и не бояться первого встречного . мало приобретая мало теряешь. А одного выстрела в голову из ПМ достаточно что бы убить бандита, зомби, или кепку.
Хороший ствол нужен только бандиту. Он убивает всех подряд.
--- Добавлено ---
Я вот нашел автоматик с коллиматором, и думал "ведь увидят - раздумывать не будут - застрелят", и ушел. Отошел 200 м, и опять подумал "убить и так убьют, зато похожу с автоматом" - вернулся и забрал :fig:
Ну и дальше ? Ходишь ты с этим автоматом . В руке скорее всего как всегда старый добрый ПМ , к которому куча патронов , а автоматик с коллиматором , он так на всякий случай . Вот только дальше что ? Если ты не бандит , то неожиданная встреча тебя застанет с пистолетом , а я как кепка , стрелять в людей не собираюсь , и потому если заметил из далека , то понаблюдаю да и пойду дальше . Толку от этого автомата ? Засесть в засаду и ждать возле лакомого места бандитов ? или ползать еще пол карты в надежде найти еще более крутой автомат?
Судя по вчерашей игре народу зомби, лут нафиг уже не нужны, стреляют в друг друга без разбора абы пострелять. :fool: Бандюга тупо сидел на месте респа около берега и отстреливал только зашедших, странные люди.
ROSS_DiFiS
25.05.2012, 10:20
Судя по вчерашей игре народу зомби, лут нафиг уже не нужны, стреляют в друг друга без разбора абы пострелять. :fool: Бандюга тупо сидел на месте респа около берега и отстреливал только зашедших, странные люди.
Это называется скука! Народу надо хлеба и зрелищ - чтобы отвлечься просто от убийства друг друга. Или какая то общая глобальная цель - например победа коммунизма на острове! :D
P.S. Тут друзья товарищи утверждают что столкнулись с фактом быстрого исчезания трупа после того, как он был убит даже в голову. Т.е. отсутствие рюкзака - не поживиться. Это в принципе должно поменять немного картину, если это правда. Убивать ради наживы станет бесполезно.
ты лишь разочаруешь своего убийцу , который после долгого и опасного боя с тобой ничего не приобретет
С чего он будет долгими и опасным? ))
Увидели мы друг друга допустим на 300м, у меня АК, у тебя ПМ. Не вижу причин затягивать бой ))
Все дело в том, что ты играешь один. Будет 2-3 чел и хорошее оружие даст возможность разрешать любую проблему силовым методом.
--- Добавлено ---
P.S. Тут друзья товарищи утверждают что столкнулись с фактом быстрого исчезания трупа после того, как он был убит даже в голову. Т.е. отсутствие рюкзака - не поживиться. Это в принципе должно поменять немного картину, если это правда. Убивать ради наживы станет бесполезно.
Вчера завалил бандита, труп не мог видеть потому что были на крышах разных домов и он упал за парапет. Навел товарища на это место, он подошел буквально через пару минут, но трупа уже не было.
С чего он будет долгими и опасным? ))
Увидели мы друг друга допустим на 300м, у меня АК, у тебя ПМ. Не вижу причин затягивать бой ))
Все дело в том, что ты играешь один. Будет 2-3 чел и хорошее оружие даст возможность разрешать любую проблему силовым методом.
Дело в том что я играю Кепкой , и именно без убийств себе подобных. А потому шанс встретиться в 300 метрах с бандитом для меня довольно мал .
Карта Черноруссь отличается наличием леса и домов . С другой стороны даже самый крутой ствол и наличие напарника не каким образом не защитит меня от такой же кепки , который может подойти на расстояние выстрела ПМ , и в удобный для него момент расстрелять .
Тут или принцип игры , найти оружие стать бандитом , или быть кепкой и заниматься отстрелом бандитов если в связки с напарниками.
Арбалет всё таки рулит как средство для зачистки населенных пунктов от зомби + тебя не услышат люди. Стрелы действительно можно подбирать с каждого зомби или вообще убитого, но, для этого надо немного покрутиться вокруг тушки и тогда можно поймать появление в списке действий "взять болт". Еще момент, стрела обязательно должна торчать из тела. Если труп накроет стрелу её не достать. Если работать по зомби то малая прицельная дальность не минус этого оружия.
Вчера еще заготовил еду, дрова есть, а спичек нигде нет. Народ, кто где находил спички?
Кстати, благодаря арбалету хорошо собрал добра в деревеньке одной и успел свалить до того как в неё зашёл еще кто то и нарвался на респ зомбяков :) Недолго он отстреливался из чего то мощного и скорострельного :)
Ну и дальше ? Ходишь ты с этим автоматом . В руке скорее всего как всегда старый добрый ПМ , к которому куча патронов , а автоматик с коллиматором , он так на всякий случай . Вот только дальше что ? Если ты не бандит , то неожиданная встреча тебя застанет с пистолетом , а я как кепка , стрелять в людей не собираюсь , и потому если заметил из далека , то понаблюдаю да и пойду дальше . Толку от этого автомата ? Засесть в засаду и ждать возле лакомого места бандитов ? или ползать еще пол карты в надежде найти еще более крутой автомат?Ты не понял суть моего сообщения. И хожу я с 1911. Бандит может меня убъет в любом случае, хоть с пистолетом хоть с РПГ, но просто мне прикольнее походить с разным оружием. Это непонятно? И к тому же небольшой шанс на дистанции его завалить, а не пукать из ПМ.
Спички в любом жилом доме можно найти. В местах крупного скопления "жилого" лута (супермаркет, бар) будут почти наверняка.
Ты не понял суть моего сообщения. И хожу я с 1911. Бандит может меня убъет в любом случае, хоть с пистолетом хоть с РПГ, но просто мне прикольнее походить с разным оружием. Это непонятно? И к тому же небольшой шанс на дистанции его завалить, а не пукать из ПМ.
+1. Того же зомби 1911 валит при попадании в пузо с гарантией, нет необходимости голову выцеливать. И патроны к 1911 на удивление чаще попадаются, чем к макарову, по крайней мере мне :) . Макаров так, для самоуспокоения, это не оружие.
Спички в любом жилом доме можно найти. В местах крупного скопления "жилого" лута (супермаркет, бар) будут почти наверняка.
В домах не встречал хотя облазил достаточно, чего только нет, а спичек нема. Вот тоже думаю в какой то магазин наведаться.
Да, еще вопрос. У одной из охотничьих вышек пасутся зомби-военные и зомби-копы. В тушках находил всякую мелочевку, а что то серьезное в них выпасть может?
RBflight
25.05.2012, 11:36
+1. Того же зомби 1911 валит при попадании в пузо с гарантией, нет необходимости голову выцеливать.
Еще он тихий, проверял, зомбаки его с 50м не слышат, и скорострельность выше чем у винчестера. Отличный пистолет.
Дело в том что я играю Кепкой , и именно без убийств себе подобных. А потому шанс встретиться в 300 метрах с бандитом для меня довольно мал .
Карта Черноруссь отличается наличием леса и домов . С другой стороны даже самый крутой ствол и наличие напарника не каким образом не защитит меня от такой же кепки , который может подойти на расстояние выстрела ПМ , и в удобный для него момент расстрелять .
Тут или принцип игры , найти оружие стать бандитом , или быть кепкой и заниматься отстрелом бандитов если в связки с напарниками.
Так об этом и речь. Если вас будет хотя бы двое, то кепка сто раз подумает прежде чем хотя бы подойти. Мы бегаем втроем, встретили вчера кепку, он замер, подумал чуток и бочком ушел в сторону.
А для бандитов с нормальным оружием ты как раз со своим ПМ легкая добыча. Вот пример: вчера сидел на крыше больницы Черногорска, ждал товарища, увидел как крадется бандит в мою сторону. В итоге бандит вылез на крыше соседнего здания и я его благополучно завалил. Пока сторожил место до прихода товарища получил пулю в лоб из снайперки от напарника этого бандита. И вот как здесь мог бы фигурировать ПМ?
Кстати да 1911 идеальное второе оружие.
Ты не понял суть моего сообщения. И хожу я с 1911. Бандит может меня убъет в любом случае, хоть с пистолетом хоть с РПГ, но просто мне прикольнее походить с разным оружием. Это непонятно? И к тому же небольшой шанс на дистанции его завалить, а не пукать из ПМ.
Так и я сам хожу с 1911 , их по моему везде полно , и не столь сложнодостоваймый ствол .
Да, еще вопрос. У одной из охотничьих вышек пасутся зомби-военные и зомби-копы. В тушках находил всякую мелочевку, а что то серьезное в них выпасть может?
Ну, смотря что считать серьезным :) . Различные боеприпасы и гранаты (не только дымовые) в теории могут выпадать. Сам видел только магазин к М9 и дымовые гранаты разных цветов. А вот на самой вышке может заспавниться интересная вещица. Обычно там тоже только боеприпасы, но как-то раз нашел рюкзак на 24 слота ;) .
Еще он тихий.
Это да, вчера лутили сарай на окраине деревни неудачно, сагрили на себя его обитателей. Перестреляли их из кольтов, а остальные жители деревни нас проигнорировали. Стреляли бы с энфилдов - точно пришлось бы всех в том сарае закопать. Хотя, думаю, его громкость поправят. С трудом представляю себе тихую бабахалку 45 калибра :D .
Ну, смотря что считать серьезным :) . Боеприпасы и гранаты (не только дымовые) в теории могут выпадать. Сам видел только магазин к М9 и дымовые гранаты разных цветов. А вот на самой вышке может заспавниться интересная вещица. Обычно там тоже только боеприпасы, но как-то раз нашел рюкзак на 24 слота ;) .
Для меня серьезное это ПНВ, GPS, компас. Спички :)
Рюкзак самый большой я нашёл. С военных снял пару дымовых цветных и медикаменты, а с копов пару обойм для 1911.
Flash=75=
25.05.2012, 14:10
Да уж, вроде и скины бандитов не отменили, а народ озверел, почти каждая встреча заканчивается перестрелкой. Наверно это последствия отмены хьюманити :( Брожу пока один и вчера у меня был личный рекорд, 5 бандитов и 57 зомби. Так вот в момент когда я убивал 6-го бандита, меня завалила кепка :D
А трупы действительно очень быстро исчезают, я не успел покопаться в луте бандитов, убитых с разницей в несколько минут.
С респами конечно надо что то делать, а то уже сильно много (как я их называю) лутсерферов, скачущих по серверам в точках с лутом.
Респ должен быть на приличном расстоянии, от точек с лутом и в идеале, должен быть не возможным рядом с уже играющим игроком.
Ну и квесты, очень не хватает квестов.
но как-то раз нашел рюкзак на 24 слота ;)
А как называется такой рюкзак?
Вчера нашли на вышке с фонариком дробовик. Забыл как его звать :)
Вчера через чат наблюдал прикольный момент:
Встретились две группы в Черногорске или Электро. Разговор как всегда ( по англ), "ты кто такой, бандит! - нет у меня просто скин бандита, хз почему, не стреляйте - а второй почему прячется - а тут гдето-по нам стреляли...." В общем минуты три они переговаривались, потом
- убит
-убит
-убит
-убит
"Лол, ты зачем в меня стрелял? - Ты первый начал, Я не стрелял, это со стороны кто-то..."
В общем все умерли, как в голливуде :D
Правда они не ругались, как русские обычно, а посмеялись и дальше играли.
Scavenger
25.05.2012, 14:31
жмурки онлайн :-))
С респами конечно надо что то делать, а то уже сильно много (как я их называю) лутсерферов, скачущих по серверам в точках с лутом.
Респ должен быть на приличном расстоянии, от точек с лутом и в идеале, должен быть не возможным рядом с уже играющим игроком.
Карта огромная и как сделано в моде, где вышел там и появишься на другом сервере, идеально. Не все могут тратить много времени на игру.
Для меня серьезное это ПНВ, GPS, компас. Спички :)
GPS в теории выпасть может (если верить таблице лута, с шансом аж 0.19 процента). Не из зомби, на самой вышке. Только нафига он нужен, это для организованных групп полезная вещь. Одиночкам-парам ИМХО без надобности, карты с компасом - за глаза и за уши. ПНВ - только северо-западный аэродром в казармах. Спички в хозмаге :) . Компас там же. Развалины замков тоже имеет смысл осматривать, спички, компас, часы, нож там часто попадаются вроде как.
А как называется такой рюкзак?
Coyote backpack, вроде (не путать с дефолтным coyote patrolpack).
Карта огромная и как сделано в моде, где вышел там и появишься на другом сервере, идеально. Не все могут тратить много времени на игру.
Это временное решение, в будующем обещают заводить отдельного персонажа на каждый сервер.
Рюкзаки http://dayzwiki.com/wiki/index.php?title=Backpack
ROSS_DiFiS
25.05.2012, 15:09
Арбалет всё таки рулит как средство для зачистки населенных пунктов от зомби
У меня случай был. Лазил по амбару (трехэтажному) так при выходе наткнулся на зомби случайно. Он за мной, я наверх. Стою себе, в окошко кругленькое посматриваю - зомбака боюсь. стрелять не хочу. У меня из оружия только макаров, да винчестер. Вокруг еще с десяток зомби. Патроны жаль, - так как знаю - на выстрел сбегутся все.
А в амбере арбалет валялся. Стрелы на этаж ниже. Я его брать не стал - зачем мне арбалет с двумя стрелами.
Стою значит - курю, надеюсь зомбак успокоится. Но это же, сами знаете, раз увидел - не отстанет.
И тут приходит в голову мысль. Аккуратненько кладу в уголок свой винчестер. Поднимаю арбалет. Бегом спускаюсь с лестницы - хватаю стрелу и обратно наверх. Заряжаю арбалет единственной стрелой и сверху так точненько зомбаку в голову "чпок". Никто не слышал? Ну и ладненько. Забираю винчестер из угла обратно, и бочком потихонечку по своим делам дальше :)
жмурки онлайн :-))
Это точно . Кстати страно , вчера вышел из игры в районе северозападного филда , сегодня захожу на сервер и оказываюсь на берегу моря , главное что весь лут при мне .
Это точно . Кстати страно , вчера вышел из игры в районе северозападного филда , сегодня захожу на сервер и оказываюсь на берегу моря , главное что весь лут при мне .
Точно такой же вчера сюрприз получил, только "бонусом" еще и кровотечение сразу.
У меня случай был.
А я уже привык ползать меж бродящих зомби и отстреливать тех что идут неудобным мне курсом :)
Точно такой же вчера сюрприз получил, только "бонусом" еще и кровотечение сразу.
Аналогично вчера.
Точно такой же вчера сюрприз получил, только "бонусом" еще и кровотечение сразу.У всех так. На моем сервере еще и стреляли прям на респе. Реакция помогла - сразу на пузо, отполз в сторону и сайгаком вдоль берега в сторону :P Пара трупов валялось уже.
Roman Kochnev
26.05.2012, 00:02
Тут на нас попытались пара бандитов наехать около одного поселка. Один вылез с арбалетом со стороны домов, под прикрытием стрелка где-то еще. Одного коллегу успели уложить (у него после похождений крови оставалось мало), арбалетчика тут же пристрелили. Зомби прискакали на выстрелы, но не очень много, так что отбились без проблем. То ли второй стрелок на себя зомбиков выстрелом натравил, то ли еще что, но наезд быстренько свернулся. Дохлый бандюган подарил карту, компас, нож, часы, спички, пакет крови, жареное мясо и еще по мелочи, что уместилось в рюкзаке.
Тут на нас попытались пара бандитов наехать около одного поселка. Один вылез с арбалетом ...
Крутая банда однако.. ))
Робин Гуд был, не иначе. Для бедных (зомбей) небось ништяки собирал, а вы его в расход...
Крутая банда однако.. ))Да уж... :D
Roman Kochnev
26.05.2012, 10:06
Крутая банда однако.. ))
Я вот тоже не совсем понял смысл этого наезда. То ли нубобандиты были, то ли очень наглые. Но одного коллегу сразу застрелил снайпер, которого мы не видели, и лишь потом на нас вылез арбалетчик. Возможно, был план по-тихому завалить пару кепок, не возбуждая зомбаков, так как рядом был поселок. Одно непонятно, почему тот снайпер больше не стрелял. Может и вправду на себя зомбаков от выстрела сагрил. Не знаю.
Кстати, лута стало совсем мало, похоже. Если раньше в домах что-нибудь да валялось, то сейчас вообще почти ничего нет. Мы уже столько пустых домов обшарили, что как-то даже неинтересно становится.
ROSS_DiFiS
26.05.2012, 10:41
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rYft9Kd8nIQ
:D
Суперское видео . А главное какова концовка ! Прям в точку.
Flash=75=
26.05.2012, 11:38
Зачет :D
Ребят, а ожидание ответа сервера это нормально и сколько обычно ждать? На сервера не зайти,а на те которые заходил там ночь непроглядная.
Flash=75=
26.05.2012, 15:11
Ребят, а ожидание ответа сервера это нормально и сколько обычно ждать? На сервера не зайти,а на те которые заходил там ночь непроглядная.К сожалению, на данный момент это нормально :) Ждать по разному, бывает не долго а иногда и минут 20 ;)
Когда на русских и европейских серверах ночь, день на американских, но там высокий пинг, играть не особо комфортно. Из европейских посоветую EU4 и DE6 там обычно светло, когда у всех ночь.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rYft9Kd8nIQ
:D СУПЕР!!!:lol: Ржал!
К сожалению, на данный момент это нормально :) Ждать по разному, бывает не долго а иногда и минут 20 ;)
Когда на русских и европейских серверах ночь, день на американских, но там высокий пинг, играть не особо комфортно. Из европейских посоветую EU4 и DE6 там обычно светло, когда у всех ночь.
Ок, спасибо. С этим разобрался. И еще вопрос как фляжку наполнить водой? И как использовать ночью хим свет или фаеры эти, куда нажимать то?:)
ROSS_DiFiS
26.05.2012, 16:09
Ок, спасибо. С этим разобрался. И еще вопрос как фляжку наполнить водой? И как использовать ночью хим свет или фаеры эти, куда нажимать то?:)
F - переключение оружия - для фаеров
фляжку - зайти в озеро или подойти к колодцу. в меню фляжки появится "наполнить водой"
F - переключение оружия - для фаеров
фляжку - зайти в озеро или подойти к колодцу. в меню фляжки появится "наполнить водой"
Спасибо!
Я бы на месте автора мода вообще бы убрал ботов из игры. Пусть за зомби играют игроки, и если зомби-игрок убивает обычного игрока, то он бы тоже становился зомби.
ROSS_Bombey
26.05.2012, 19:46
Сервер не выдержит 700 зомби-человек
Сервер не выдержит 700 зомби-человекПусть будет одним из них :)
Почитал топик, но сам пока не играл, игры нету, но ясно одно, надо что бы был нормальный чат, что бы была возможность создавать кланы, иметь союзные кланы, то есть как в нормальных онлайновых играх, тогда не будет такого беспредельного пк. Ну и есессно, что бы была возможность кланам организовывать базы с обороной, и что бы в режиме оффлайна тоже была возможность обороны в виде ботов, но тут наверно все упирается в движок игры.
Почитал топик, но сам пока не играл, игры нету, но ясно одно......Ты бы хоть сначало всеж поиграл, чтоб было ясно не одно, а побольше ;)
Почитал топик, но сам пока не играл, игры нету, но ясно одно, надо что бы был нормальный чат, что бы была возможность создавать кланы, иметь союзные кланы, то есть как в нормальных онлайновых играх, тогда не будет такого беспредельного пк. Ну и есессно, что бы была возможность кланам организовывать базы с обороной, и что бы в режиме оффлайна тоже была возможность обороны в виде ботов, но тут наверно все упирается в движок игры.
Не надо искусственно навязывать стандартный ММО, тысячи их. Сейчас все дышит жизнью, в этом весь смак.
Сервер не выдержит 700 зомби-человек
Ну 2700 зомби + 50 человек выдерживал)
http://4put.ru/pictures/small/328/1009763.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1009763)
В дебаг глянь)
ROSS_Bombey
27.05.2012, 05:48
Зомби просто часть программы :)
Почитал топик, но сам пока не играл, игры нету, но ясно одно, надо что бы был нормальный чат, что бы была возможность создавать кланы, иметь союзные кланы, то есть как в нормальных онлайновых играх, тогда не будет такого беспредельного пк. Ну и есессно, что бы была возможность кланам организовывать базы с обороной,.......
Я думаю, когда история персонажей будет храниться на сервере, постепенно к этому все придут, причем сами. Например играя на атаге(боб) мы примерно знаем, что от кого ждать. Думаю игра вообще перейдет в другое русло. А если еще разрабы немного помогут( возможностей строительства добавят) будет вообще гуд. Жаль что из Богемии никто сюда не заглядывает.
Вчера появился птицей, притом ей мона было управлять от третьего лица. Красивая Черноруссия с высоты птичего полета.:D Интересно а вертушку кто нибудь уже собрал?
Зомби просто часть программы :)
Помимо того что это объекты, как ещё и AI, (одним из которых кста мы управляем в качестве персонажа).
Я не знаю как сервак это вынес)) Позжее их число составило 2723 шт)
Если кто бывает на форуме разрабов, отпишите пожалуйста, что спички это блин не патроны, должны появляться почти везде.
Еще фонарь удивил. Ставить его вместо пистолета это забавно, хотя держать в руке пистоль и хим.свет можно.
Вышел патч 1.60
Affected addons:
* dayz_code 1.6
* dayz_equip 1.2.5
* dayz_weapons 1.1.2
* dayz 1.2.6
* dayz_sfx 1.1.2
Developer's Note:
* To collect firewood, you can either find it in loot piles, or go into a forest and use the hatchet (gear > Right Click). I will expand this mechanic but its enough for now.
* You get a ONE TIME OFFER to change your player gender!
* Only two types of new skins are available in this update, "Camo" and "Ghillie Suit" in addition to normal survivor
* Skins a player is wearing are NOT lootable.
* When you change skin (right click on clothing package in inventory) your old skin will appear in inventory
* If you want a players skin, you will need to make them take it off first
Changelog:
* [FIXED] Bodies being deleted immediately (now will stay around for 15 minutes)
* [FIXED] Player profiles sometimes corrupting and causing stuck in loading issues (error handling by engine)
* [FIXED] Temperature listed in percent and not degrees (now displayed in degrees)
* [FIXED] Loosing temperature inside vehicles (now will slowly gain or be static in vehicles)
* [FIXED] ItemPainkillers popup error (no longer happens: thanks Norbert!)
* [FIXED] Spawning in Ocean when switching models (player morphing optimized by TeeTime)
* [FIXED] Loosing gear when switching models (player morphing optimized by TeeTime)
* [FIXED] Wrong M107 is spawning on occasion (Correct one spawns)
* [FIXED] Crashed heli uber-loot not spawning (does now thanks to GhostBear!)
* [FIXED] Wire Fencing Kit caused graphical glitches (new model)
* [FIXED] Tank Trap Kit caused graphical glitches (new model)
* [FIXED] Invisible character models occuring (No longer invisible models)
* [FIXED] Panic not being activated (Your character will sometimes panic)
* [FIXED] Blood washout sometimes not being displayed (now will always wash out color depending on blood level)
* [NEW] Hatchet for chopping wood in forests
* [NEW] Wire Fencing kit model by Artyom Troshin
* [NEW] Tank Trap kit model by Artyom Troshin
* [NEW] Construction options moved to items in gear menu (right click wire fencing kit to use etc...)
* [NEW] Hospital Loot Spawn probabilities changed
* [NEW] Players can choose to be a female survivor (once only per CD-Key)
* [NEW] Heat packs for increasing temperature in an emergency
* [NEW] Bandit Skin transition for low humanity is removed
* [NEW] Players will receive an error message if the server they are on is running an incorrect HIVE version
Мужики, на форуме разработчика есть русский раздел
http://dayzmod.com/forum/forumdisplay.php?fid=21
Регистрируйтесь, пишите.
В одном из сараев где-то на юго-западе нашел транспорт! Два грузовика и автобус. Хотел забрать всё, но не получается. Выбрал грузовик. Вытолкал из ангара - оказался на ходу. Да, знаю что надо кузов ремонтировать, но нечем, а пока буду искать - уведут же! решил рискнуть, надо сначала отвезти его подальше и спрятать, потом отремонтирую. Пару раз чуть не опрокинулся :mdaa: Вырулил. Посмотрел - на югозападе нет мест, надо гнать севернее. Порадовало то, что можно в кабине крутить педали, тогда и бензин не нужен. Блин, надо Папе джа сообщить, пусть заходит на сервак, быстрее отремонтируем. Но не могу, за рулем, и надо отъехать подальше....
Потом проснулся.... блииииин.. во вставило......
Тьфу! Борада! Я чуть ноут не уронил как прочитал про грузовик! А это тебе снилось (( Настроил человечку рожицу, теперь я суровый в годах уральский мужик с бородой и в очках, скин рожи уральского мужика зовут Акбар %)
Как я понял, теперь скин бандита отключен? У.. досвидания... Здраствуй догфайт. Теперь в 99% случаев надо просто стрелять первому.
Пора переходить на АйронФронт
ROSS_DiFiS
27.05.2012, 17:39
смысла стрелять больше нет. труппы сразу исчезают.
Список изменений:
* [Исправлено] Моментально исчезали трупы (теперь они будут не будут исчезать в районе 15 минут)
* [Исправлено] Иногда возникали проблемы с подключением к серверу (ошибка обрабатывается движком)
* [Исправлено]Температура отображалась в процентах (теперь отображается в градусах)
* [Исправлено] Температура понижалась во время нахождения в транспорте (теперь температура будет медленно подниматься или будет неизменна)
* [Исправлено] Всплывала ошибка "ItemPainkillers error"
* [Исправлено] Игрок появлялся прямо в океане после смены модели
* [Исправлено] M107 появлялся некорректно (тут, вероятно, речь о том, что иногда их спавнилось несколько штук в одном месте)
* [Исправлено] Супер-лут не появлялся у разбитого вертолета
* [Исправлено] Колючая проволока вызывала графический баг (новая модель)
* [Исправлено] Противотанковая ловушка вызывала графический баг (новая модельl)
* [Исправлено] Иногда персонаж становился невидимым
* [Исправлено] Потеря содержимого инвентаря при смене модели
* [Исправлено] Паника не срабатывала (иногда Ваш персонаж будет паниковать)
* [Исправлено] Кровотечение иногда не отображалось (теперь всегда будет изменять цвет в зависимости от кол-ва крови) - имеется ввиду постепенное превращение цветного экрана в ч\б?
* [Добавлено] Топор для добычи дерева (для разведения костра (наконец-то, епт)
* [Добавлено] Новая модель Колючей проволоки by Artyom Troshin
* [Добавлено] Новая модель противотанковой ловушки by Artyom Troshin
* [Добавлено] Действия над ловушками и прочим так же перебрались в меню инвентаря (щелчок правой кнопкой мыши по проволоке и прочим премудростям)
* [Добавлено] Вероятность появления вещей в гоститалях изменена
* [Добавлено] Игроки теперь могу выбрать женский пол (всего один раз на каждый CD-Key)
* [Добавлено] Согревающий набор для повышения температуры в экстренной ситуации
* [Добавлено] "Превращение" в персонажа с бандитским скином более недоступно
* [Добавлено] Игроки будут получать сообщение об ошибке, если сервер на котором они находятся будет использовать некорректную версию HIVE.
Как я понял, теперь скин бандита отключен? У.. досвидания... Здраствуй догфайт. Теперь в 99% случаев надо просто стрелять первому.
Смотря в какой ситуации. Несколько раз на меня выходили, видели что на мушке и отваливали. Еще несколько раз я видел кого то целящегося в меня и я сам отваливал. Полежу, подожду, послушаю и дальше иду. Один раз сунулся и получил пулю от снайпера, он только отбился от толпы зомби, бывалый игрок и я сам виноват, что зашёл посмотреть жив ли. Вот в большой город заходить это рулетка. Тут вчера убил своего первого игрока. Какой то придурок бегал по улице со стрельбой и толпой зомби на хвосте. Надо было ему забежать именно ко мне в храм где я хабар сортировал после того как меня пытался завалить какой то снайпер. Срезал очередью всю толпу включая идиота этого. Не жалею ни разу.
Карта большая, игроков мало, всегда есть место где можно спокойно ходить.
Пора переходить на АйронФронт
Удачи в преодолении багов :)
Смотря в какой ситуации. Несколько раз на меня выходили, видели что на мушке и отваливали.
Что помешает мне отойти и залечь, и убить тебя когда ты выходишь? Назови мне причину, по которой мне это не стоит делать?
Я так же могу, во избежании этого, убить того кто зайдет ко мне, что бы он не сделал то, что я описал выше. Причину по которой мне не стоит этого делать? Рискнуть и потерять всё?
Ilya Kaiten
27.05.2012, 18:49
Тьфу! Борада! Я чуть ноут не уронил как прочитал про грузовик! А это тебе снилось (( Настроил человечку рожицу, теперь я суровый в годах уральский мужик с бородой и в очках, скин рожи уральского мужика зовут Акбар %)Неужто педальный привод не спалил развязку? :D
Ну в общем кваку сделали, тока с большой картой. А такое начало было хорошее. :rolleyes:
Не надо искусственно навязывать стандартный ММО, тысячи их. Сейчас все дышит жизнью, в этом весь смак.
Полностью согласен, этот мод поэтому так хорош.
По поводу убийств, меня сегодня первый раз шлепнул игрок, в каком то городе, где я ништяков набрал, обидно, досадно, ну ладно, значит надо быть осторожнее, в этом весь изюм. А вообще думаю можно было бы добавить некоторую одежду, когда холодает например, свитерок достал из рюкзака согрелся:)
Что помешает мне отойти и залечь, и убить тебя когда ты выходишь? Назови мне причину, по которой мне это не стоит делать?
Я так же могу, во избежании этого, убить того кто зайдет ко мне, что бы он не сделал то, что я описал выше. Причину по которой мне не стоит этого делать? Рискнуть и потерять всё?
Да я не призываю что то делать или нет. Игрок сам решает как ему поступать, а не дурацкие правила хозяина сервера.
Sokolik_old
27.05.2012, 19:50
Жаль конечно, что отменили скин бандитский. Я даже кайф какойто нашел в выслеживании их и уничтожении.
Flash=75=
27.05.2012, 20:00
Жаль конечно, что отменили скин бандитский. Я даже кайф какойто нашел в выслеживании их и уничтожении.+1
Ребят, кто пользовал армейский фонарик? Как на его красный свет реагируют мертвяки и как далеко его видно в темноте другим игрокам?
Зомби пока не реагируют на фонарики, по крайней мере на Глок17 с фонариком.
Ребят, кто пользовал армейский фонарик? Как на его красный свет реагируют мертвяки и как далеко его видно в темноте другим игрокам?Игроки видят так же хорошо, как и другой цвет. Зомби, по крайнем мере метров с 30, не видят. С 5-10 уже реагируют
--- Добавлено ---
Да я не призываю что то делать или нет. Игрок сам решает как ему поступать, а не дурацкие правила хозяина сервера.Тебя почитать так все правила дурацкие. Анархия - мать порядка. Так это проходили уже.
Roman Kochnev
27.05.2012, 23:06
Мдя, патч великолепно подходит для юных игроков, которые не хотят заморачиваться с непонятным для них фактором humanity и отыгрышем роли выживших людей. Тотальные ПвП всех против всех, и некоторая потеря интереса к моду, если честно. Шутеров и так хватает, а некторую изюминку разработчики сейчас убивают, похоже. Жаль. Сегодня вроде бы выходной, время есть, но идти в игру уже что-то расхотелось.
Да, тоже чего то мод начинает раздражать. Не, я не буду ныть как некоторые, что почему народ не ходит по карте взявшись за руки и распевая песни. Теперь среди огромного числа серверов целых 3 версии и постоянный аншлаг, из за этого нужно тратить кучу времени на вход. Если не найду сервак где можно будет поселиться хоть за деньгу, тратить на это время не буду.
А какая разница есть скин бандита или нет? Если захотят убить, то и так убъют. Разве бродить в поисках оружия, провианта и т.д, выживать это не интересно? Вроде как цели конкретной у игры нет.
Для игры только стимовская арма годится? Раньше в продаже видел какую то русскую локализацию и аддон к ней, они подойдут?
ROSS_Bombey
28.05.2012, 04:52
День 7.
Старый собор.
Через горку от палаточного городка я нашел упавший вертолет. И только собрался к нему двигать, вижу, что от вертолета отделяется кепка и, отстреливаясь от зомби в форме вертолетчиков, рыскает вокруг вертушки, видимо, в поисках лута. Перебив всех зомби кепка свалила. Подождав минут 10 пошел к вертолету. Новый респ зомби, как я предполагал, должен был вызвать новый респ лута. Безрезультатно пошарив вокруг вертолета уже собрался валить, как автоматная очередь прервала отход. Сильно ранило. Каюсь :) не спортивно, но вышел из сервера. Быстро стыкуюсь к новому серверу. Ночь. Я на том же месте. Крови 5600, кровотечение. Фу-х, я жив.Довольный тем, что легко отделался, вкалываю морфий, перебинтовываюсь и тут Ба-ах над ухом. Мир вспыхнул и серые остатки сознания отметили горизонт, вдруг вставший вертикально....
День 0.
Электрозаводск.
Да, тоже чего то мод начинает раздражать. Не, я не буду ныть как некоторые, что почему народ не ходит по карте взявшись за руки и распевая песни. Теперь среди огромного числа серверов целых 3 версии и постоянный аншлаг, из за этого нужно тратить кучу времени на вход. Если не найду сервак где можно будет поселиться хоть за деньгу, тратить на это время не буду.Ну конечно, настоящие мужчины не плачут и песни не поют! :umora: Слава богу, одним "мистерлучшевсехзнаюкакигратьбезвашихдурацкихправил" меньше будет. :bye:
--- Добавлено ---
А какая разница есть скин бандита или нет? Если захотят убить, то и так убъют. Разве бродить в поисках оружия, провианта и т.д, выживать это не интересно? Вроде как цели конкретной у игры нет.В скин бандита могли стрелять все, не уменьшая хуманити. Видя скин бандита, можно было действовать зная что вряд ли он подарит тебе леденец. Это немного сдерживало бездумное убийство ближнего. Видя кепку был достаточно большой шанс договорится или мирно разойтись.
-
Сейчас никаких сдерживающих факторов. ( если упрощенно - это как трезвый и пьяный) Хочешь играть дальше продолжая свой квест - убивай всех или убегай, или уходи далеко в лес и собирай грибы. Хочешь каждый день несколько раз начинать с Нуля - маши приветливо каждому встречному и пробуй сделать что-то осмысленное.
--- Добавлено ---
Для игры только стимовская арма годится? Раньше в продаже видел какую то русскую локализацию и аддон к ней, они подойдут?Годится любой платный вариант. Только комби - арма2 + арма ОС
--- Добавлено ---
День 0.
Электрозаводск.И уже никто не спрашивает "Frendly?"....
ROSS_Bombey
28.05.2012, 05:59
Даже закурить не попросили.
А я вчера в доминацию играл , после зомби прогулки , вот где жесть настоящая , особенно если есть соперники люди.
Ну конечно, настоящие мужчины не плачут и песни не поют! :umora: Слава богу, одним "мистерлучшевсехзнаюкакигратьбезвашихдурацкихправил" меньше будет. :bye:
Да думаю найду какой то вариант.
А я на WOG в выходные побегал, вот где ПвП и адреналин )) Зомби? Пфф...
Roman Kochnev
28.05.2012, 11:03
Имхо, выкинув параметр "humanity", шкурки бандитов, разработчики заставляют практически всех игроков начинать стрелять по себе подобным. Весьма интересный геймплейный момент выкинут в пользу тотального ПвП, на радость детишкам: "Гы-гы-гы, я нагнул еще одну кепку, ЛоЛ!!!!!"
Пока завязываю с модом, и, что-то мне говорит, что некоторая часть игроков после всех вот этих непродуманных нововведений тоже перестанет играть. Остануться малолетние ногебаторы. Пусть себе ногебают. У них сейчас возраст такой. Самоутверждаются.
А пострелять можно и в ТвТ Доми, например. Куда и двину.
ROSS_DiFiS
28.05.2012, 11:13
тут есть один момент, который важен, но никем не развит. Убивать смысла нет, если нечем поживиться, так как труп сразу исчезает. Раньше понятно - было мало лекарств, еды, был какой то смысл отстреливать кепки. Сейчас только для развлечения, потому как кепку, родившуюся на берегу убить легко, а зомбей убивать смысла нет.
Я выход из ситуации вижу только в усилении свойств зомби до момента, когда выжить в одиночку среди зомбей будет нереально, а первое что придется делать игроку - это объединяться с кем то. И чем больше народу - тем легче выжить. например сделать так - чтобы каждая кепка была бы дополнительными руками в общей задаче.
Здесь можно порассуждать по поводу специализации. Те же медики, техники, электронщики, оружейные мастера, химики, снайперы, и т.п.
Или например - зомбей много - они постоянно идут на запах людей. И только вдвоем например можно перетащить лавочку к двери и на какое-то время заблокировать дверь.
Или поднять лестницу, или перелезть через забор. Вообщем сделать необходимостью помогать друг другу. И тогда бандиты будут сами по себе, убивать кепок буден не иметь смысла. А две одинокие кепки всегда будут объединяться.
Не уверен, что все это реализуемо средствами армы.
Опять же - сделать редкостью лекарства и т.п. Если сделать возможным только обмен, а не мародерство с убитого, то убивать кепку не будет смысла. Проще дать ему автомат, или патронов, взамен лекарств например.
Имхо, выкинув параметр "humanity", шкурки бандитов, разработчики заставляют практически всех игроков начинать стрелять по себе подобным. Весьма интересный геймплейный момент выкинут в пользу тотального ПвП, на радость детишкам: "Гы-гы-гы, я нагнул еще одну кепку, ЛоЛ!!!!!"
Пока завязываю с модом, и, что-то мне говорит, что некоторая часть игроков после всех вот этих непродуманных нововведений тоже перестанет играть. Остануться малолетние ногебаторы. Пусть себе ногебают. У них сейчас возраст такой. Самоутверждаются.
А пострелять можно и в ТвТ Доми, например. Куда и двину.
Нет, останутся организованные группы и игра перейдет в иную плоскость.
--- Добавлено ---
тут есть один момент, который важен, но никем не развит. Убивать смысла нет, если нечем поживиться, так как труп сразу исчезает.
Это была ошибка. Исправили, теперь трупы остаются 15 минут.
Roman Kochnev
28.05.2012, 11:29
Это была ошибка. Исправили, теперь трупы остаются 15 минут.
В общем, направленность геймплея ясна.
Stardust
28.05.2012, 11:30
В общем, направленность геймплея ясна.
"Школодей Зэт" ;)
Roman Kochnev
28.05.2012, 11:31
Нет, останутся организованные группы и игра перейдет в иную плоскость.[COLOR="Silver"]
Не перейдет. Организованная группа из 2-5 человек при встрече с кепкой или парой кепок один фик теперь будет стрелять. Даже из превентивных соображений. Не стрелять по себе будут только члены этой группы на голосовой связи, а это и так имеет место быть.
Не перейдет. Организованная группа из 2-5 человек при встрече с кепкой или парой кепок один фик теперь будет стрелять. Даже из превентивных соображений. Не стрелять по себе будут только члены этой группы на голосовой связи, а это и так имеет место быть.
О том и речь, это и есть иная плоскость - выживают только группировки, одиночкам только прятаться или действовать из тщательно просчитанных засад, плюс отмороженные снайперы одиночки.
Вполне жизненно, мне кажется.
После этого мода я начал понимать, что фильмы типа "Безумный Макс" или "Почтальон" имеют меньшее отношение к реальности чем фильм "Дорога".
ROSS_DiFiS
28.05.2012, 12:18
Сегодня с друзьями на закате нашли на окраине какой-то деревни старый одноэтажный заброшенный детский садик - ржавые качели, перевернутая круглая-карусель. Стало грустно. Вошли внутрь - темнота и запах сырости. Достали спички - подожли керосиновую лампу. Пошли шарить по комнатам - в тумбочке нашел три лампочки накаливания. Спирали целые. На всякий случай положил в рюкзак. Друг нашел какойто фикус в горшке подсохший. Говорит, если никому не надо то заберу, хоть и четыре слота. На вопрос - зачем - ответил, что будет поливать водой из фляги и ставить рядом на отдыхе - повышает комфортность в плохих помещениях. Пожали плечами. Из садика выходить не хотелось, но надо двигаться дальше. Долго ползли по какому то сырому окопу. Вдалеке гремела кононада.... Проснулся... Задумался...
Сегодня с друзьями на закате нашли на окраине какой-то деревни старый одноэтажный заброшенный детский садик - ржавые качели, перевернутая круглая-карусель. Стало грустно. Вошли внутрь - темнота и запах сырости. Достали спички - подожли керосиновую лампу. Пошли шарить по комнатам - в тумбочке нашел три лампочки накаливания. Спирали целые. На всякий случай положил в рюкзак. Друг нашел какойто фикус в горшке подсохший. Говорит, если никому не надо то заберу, хоть и четыре слота. На вопрос - зачем - ответил, что будет поливать водой из фляги и ставить рядом на отдыхе - повышает комфортность в плохих помещениях. Пожали плечами. Из садика выходить не хотелось, но надо двигаться дальше. Долго ползли по какому то сырому окопу. Вдалеке гремела кононада.... Проснулся... Задумался...
Это к терапевту :)
А зомби действительно стоит усилить в плане наносимого ими урона. А то рвет толпа игрока и очень долго сие происходит.
Жаль нельзя просто лопатой тайник сделать. Вчера нашёл несколько коробок патронов для пулемётов, еще всякого военного, а мне это ненужно, выбросил.
Это к терапевту :)
А зомби действительно стоит усилить в плане наносимого ими урона. А то рвет толпа игрока и очень долго сие происходит.
Жаль нельзя просто лопатой тайник сделать. Вчера нашёл несколько коробок патронов для пулемётов, еще всякого военного, а мне это ненужно, выбросил.
Нее, усиливать зомбаков имха не надо.
Я не знаю, как вас рвет долго толпа зомбаков, но бывало и один звезданет при пробегании мимо и кровища хлещет, быстро бинт теперь не применить, пока отбежишь или убьешь гадость.. крови бемс и ниже 6к.
Про патроны в коробках тоже раздражает, что нельзя их одного калибра переснаряжать в другие обоймы. И что нет цинков ( пусть редко, но они должны быть на складах военных точно) Писать разрабам на офиицальном форуме почему-то не могу, акк забанен на писанину форумную, ни причины, ни сообщения в профиль за что и почему. Рейтинг постов - плюсы, минусов нет.
Вопщем, я замолк на форуме с предложениями.
Вполне жизненно, мне кажется.Лишь только кажется. Это так же далеко от жизни как и от симулятора балета. В жизни групировки в основном "доят", а не убивают. Убивают без причин только отморозки с мозгами набекрень. Почувствуйте разницу.
И в жизни не начинают каждый раз у моря после смерти, и не валяется еда в кучках, и эскейпа нет....
Не надо снова бреда про "жизненно"
Нее, усиливать зомбаков имха не надо.
Я не знаю, как вас рвет долго толпа зомбаков, но бывало и один звезданет при пробегании мимо и кровища хлещет, быстро бинт теперь не применить, пока отбежишь или убьешь гадость.. крови бемс и ниже 6к.
Да видел, народ писал мол после крайнего патча даже один зомби двинет и переломы с прочими неприятностями, но у меня такого еще не было. Долго долго мутузят и кровь медленно уходит.
Лишь только кажется. Это так же далеко от жизни как и от симулятора балета. В жизни групировки в основном "доят", а не убивают. Убивают без причин только отморозки с мозгами набекрень. Почувствуйте разницу.
И в жизни не начинают каждый раз у моря после смерти, и не валяется еда в кучках, и эскейпа нет....
Не надо снова бреда про "жизненно"
Бред это сравнивать текущую жизнь и ту возможную. В тех возможных условиях любой встречный таит угрозу, в первую очередь валить будут из страха и ради собственной безопасности, а не ради какой-то "дойки". А во вторую очередь, что в тех условиях даже обычные консервы являются ценнейшим ресурсом, который может спасти тебе жизнь и ради которых тоже убьют.
ROSS_DiFiS
28.05.2012, 13:04
А во вторую очередь, что в тех условиях даже обычные консервы являются ценнейшим ресурсом, который может спасти тебе жизнь и ради которых тоже убьют.
В моменты опасности род человеческий в своих клетках имеет ген, отвечающий за безопасность вида как такового, который побуждает объединяться и коллективно защищать свой род от опасности исчезновения с лица земли. Поверьте, будут банды, но отморозков которые просто убивают рази забавы - будут единицы, и как раз таки их убъют в первую очередь. Перед опасностью человечество ведет себя коллективно.
И только в зажравшихся условиях, когда все слишком хорошо, появляется желание убивать ради забавы.
Если мы имитируем зомби-апокалипсис, то мы должны всеми силами создавать атмосферу опасности, побужать к действиям, свойственным человечеству в таких ситуациях.
В моменты опасности род человеческий в своих клетках имеет ген, отвечающий за безопасность вида как такового, который побуждает объединяться и коллективно защищать свой род от опасности исчезновения с лица земли.
Да только это игра, и тут для 80% все просто "по приколу". Было бы весело сделать как в "Каприке", там была виртуальная реальность в которой можно умерет только один раз, больше не пустят ;)
ROSS_DiFiS
28.05.2012, 13:10
Да только это игра, и тут для 80% все просто "по приколу".
я согласен - что это игра. Только вот про что игра? просто мочить зомбаков? - так этого пруд пруди. Велкам в другие проекты.
Если ты как автор проекта берешься делать игру про что-то, с созданием какой-то особой, своей атмосферы - то тут ка раз надо устанавливать свои жесткие правила, чтобы эту атмосферу создать. Это называется Дизайн игровой механики.
Тут вот такая идея возникла, к сожалению не могу ее донести до форума разрабов.
Сейчас сделано 15 минут на исчезание тельца с лутом. Это разумное решение, есть время на поживиться.
Но сколько раз перед вашими глазами вражина исчезал не получив в обратку? Борада таких случаев массу расскажет.
В перспективе, возможность скакать с сервака на сервак и заниматься сбором лута с "жирной" точки, тоже будет прикрыта в бете и релизе ( одна "уникальная" жизнь на каждом серваке ). Но проблему "сдриснуть в домик" при опасности она не закроет.
Хотел предложить такое решение, завязанное на 15 минут исчезания тушки.
Вы решили выйти из сервака, ради бога! Но ваш весь лут сохранится в этой точке тоже на 15 минут :)
Его могут ессно найти со всеми печальными вытекающими...
Если вы зашли на другой сервак раньше времени, то появисся голый в той же точке. И вперед на подвиг! :))
Это простое решение заставит игроков искать точки выхода из игры более осмысленно, тихариться где-нить в лесу на ночевку.
И желание скакать с сервака на сервак тоже чуть поубавит, даже при нынешнем состоянии дел с подключением, иной раз ломишься в игру как раз 15 и более минут.
Можете критиковать! :)))
ROSS_DiFiS
28.05.2012, 13:19
чета мы разошлись здесь предложения разрабам выкладывать, с учетом, что они этот форум не читают. Воздух зазря сотрясаем походу :)
Если мы имитируем зомби-апокалипсис, то мы должны всеми силами создавать атмосферу опасности, побужать к действиям, свойственным человечеству в таких ситуациях.
Так в игре всё это есть. Если тебя кто то пристрелил это не значит, что это делают все. Вот я так не делаю и наверняка еще много кто без каких то навязанных правил/рамок.
чета мы разошлись здесь предложения разрабам выкладывать, с учетом, что они этот форум не читают. Воздух зазря сотрясаем походу :)
Я объясняю, на форуме разрабов я почему-то забанен на писанину. :) Хотя минусов не получал и не флудил в чужих темах, в профиле тоже тишина по поводу моего бана.
Тут вот такая идея возникла, к сожалению не могу ее донести до форума разрабов.
Сейчас сделано 15 минут на исчезание тельца с лутом. )
А как быть если тебя выкинуло с сервера ?
А как быть если тебя выкинуло с сервера ?
А тут принимай решение сам, либо быстренько цепляемся к тому же серваку и находим там же свое же.
Если там было все спокойно. Либо пилюем на глюкавый сервак, если обстановка там была спокойная и вас кинуло в лесу или где-то в укромном месте, то попив чайку-кофейку 15 минут заходим на другой сервак.
Либо... считаем, что только вы надумали сделать банно-складской день и разложили снарягу.. а тут враги, пришлось убежать в трусах ( если вашу снарягу украли! :))
За две недели меня кикало раза два-три, что для альфы ваще не критично имхую.
При глобальном рестарте сервака правило отъема лута на 15 минут думаю легко авторам обойти. Статус всех кто попал под рестарт не меняют.
Я тоже так думал, и даже пару тройку встречал, и расходились без стрельбы, но с последними патчами у людей мозг совсем выносит, стреляют все. Особенно в спину. Вот бежал к напарнику через лес неподалёку от моря и с заду с глушака начал ловить, и давольно много, даже патроны не жалеют, и расстояние было не маленькое. Ну вот, а толку? У меня один ПМ с респа. На юге сплошное мясо. На севере тоже стреляют почти все. Даже не знаю что может сдержать.
На юге вообще ад, в крупных городах снайперы одиночки валят всех кого видят, а с отменой скинов теперь все валят друг друга без разбора.
Только организованная группа из нескольких человек сейчас может позволить себе отпускать встретившегося одиночку.
А тут принимай решение сам, либо быстренько цепляемся к тому же серваку и находим там же свое же.
Если там было все спокойно. Либо пилюем на глюкавый сервак, если обстановка там была спокойная и вас кинуло в лесу или где-то в укромном месте, то попив чайку-кофейку 15 минут заходим на другой сервак.
Либо... считаем, что только вы надумали сделать банно-складской день и разложили снарягу.. а тут враги, пришлось убежать в трусах ( если вашу снарягу украли! :))
За две недели меня кикало раза два-три, что для альфы ваще не критично имхую.
При глобальном рестарте сервака правило отъема лута на 15 минут думаю легко авторам обойти. Статус всех кто попал под рестарт не меняют.
Да нет это бред, надо просто чтоб при выходе твоя тушка не исчезала, а две-пять минут остовалась на сервере. Хочешь спать, ищи укромное местечко, и выходи. Двух минут хватит догнать и всунуть сервоскакуну-шнуродёру.
Да нет это бред, надо просто чтоб при выходе твоя тушка не исчезала, а две-пять минут остовалась на сервере. Хочешь спать, ищи укромное местечко, и выходи. Двух минут хватит догнать и всунуть сервоскакуну-шнуродёру.
15 минут я загнул на примере тушки, ессно можно и 2-3 минуты сохранения тушки с лутом, этого тоже вполне может хватить на наказание сдриснувшего. А опытные сюрвайзеры, не будем называть их громкие ФИО :) завсегда спать ложатся в потаенных местах.
После этого мода я начал понимать, что фильмы типа "Безумный Макс" или "Почтальон" имеют меньшее отношение к реальности чем фильм "Дорога".
+ много ... фильм "Дорога" как нельзя лучше отображает возможную реальность поведения людей в таких условиях ...
То что убрали скины более реалистично ... теперь весь мир ДэйЗ враждебен , а стрелять или избежать "кепку" ..это выбор
На юге вообще ад, в крупных городах снайперы одиночки валят всех кого видят, а с отменой скинов теперь все валят друг друга без разбора.
Только организованная группа из нескольких человек сейчас может позволить себе отпускать встретившегося одиночку.Как я и предсказывал, буржуи тоже начали подвывать на эту тему. Уверен что в ближаейшее время что-то будут делатьс этим вопросом. Просто ждем.
Прикольно как то было. Решил в пожарку заглянуть, полз долго меж зомбей, у входа залез в будку ну и из за бага разницы высоты встал, набежали зомби, еле отбился оставшись с 4К крови. Подымаюсь по лестнице в башне пожарки, смотрю, о, калаш!, только присел как над головой дзынь стекло бздынь на улице далеко бабах. Лёг, подождал секунд 10, приподнялся, опять дзынь, бздынь, бабах. Так было раза 4 , но я спустился вниз и ушёл :)
Вспоминается Сталкер, Припять, снайпера Монолита :)
+ много ... фильм "Дорога" как нельзя лучше отображает возможную реальность поведения людей в таких условиях ...
То что убрали скины более реалистично ... теперь весь мир ДэйЗ враждебен , а стрелять или избежать "кепку" ..это выборОпять юмор. Более реалистично чем что или где? Что за бред? С такими понятиями игрушка про блокадный ленинград была бы наполнена убийствами, каннибализмом и прочими "реальностями".
В моменты опасности род человеческий в своих клетках имеет ген, отвечающий за безопасность вида как такового, который побуждает объединяться и коллективно защищать свой род от опасности исчезновения с лица земли. Поверьте, будут банды, но отморозков которые просто убивают рази забавы - будут единицы, и как раз таки их убъют в первую очередь. Перед опасностью человечество ведет себя коллективно.
И только в зажравшихся условиях, когда все слишком хорошо, появляется желание убивать ради забавы.
- вот это не пустые слова, не утопия. Вот это жизненно, а не бред про массовые "застрели всех"
Еще была идея.
Просить разрабов сделать возможность складывания ПУСТОГО рюкзака и носить его в основном.
Посчитали почему-то идею бесполезной.
Для чего это? Ну можно таскать для друга путевый рюкзачок.
А самое прикольное, то можно было бы делать схрон, сбросив рюкзак на землю в укромном месте, его развернуть и поместить туда предметы, ессно в рамках слотов в рюкзаке.
Сколько времени этот рюкзак может храниться? Это надо подумать, можно присвоить статус сейв как у палатки и схрон может лежать долго.
Можно дополнить это требованием иметь лопатку в инвентори, типа прикапываешь его.
Все это можно было бы обсудить на форуме игры. Но не могу, изливаю тута. :)
Опять юмор. Более реалистично чем что или где? Что за бред? С такими понятиями игрушка про блокадный ленинград была бы наполнена убийствами, каннибализмом и прочими "реальностями".
- вот это не пустые слова, не утопия. Вот это жизненно, а не бред про массовые "застрели всех"
Немножко реальности http://www.usinfo.ru/c3.files/neworlean.htm
Trix так зарегся по новой. Вобще идея здравая.
Еще была идея.
Просить разрабов сделать возможность складывания ПУСТОГО рюкзака и носить его в основном.
Посчитали почему-то идею бесполезной.
Для чего это? Ну можно таскать для друга путевый рюкзачок.
А самое прикольное, то можно было бы делать схрон, сбросив рюкзак на землю в укромном месте, его развернуть и поместить туда предметы, ессно в рамках слотов в рюкзаке.
Сколько времени этот рюкзак может храниться? Это надо подумать, можно присвоить статус сейв как у палатки и схрон может лежать долго.
Можно дополнить это требованием иметь лопатку в инвентори, типа прикапываешь его.
Все это можно было бы обсудить на форуме игры. Но не могу, изливаю тута. :)
О! Вот эта хорошая мысль. Мне понравилось :cool: Вот зарыть клад - эт как раз жизненно :bravo: И чужой может найти, если как лут будет определятся на курсоре. Т.е. вот знаешь где он точно - подошел - загорается "Снаряжение"
И не обязательно рюкзак - на лопатке щелкнул - "зарыть(спрятать) вещи", и скидывай туда что хош. Пусть и с ограничением по месту.
--- Добавлено ---
Немножко реальности http://www.usinfo.ru/c3.files/neworlean.htmНу вот и почитай внимательно, там что-то есть о массовых убийствах, о том что стреляют друг в друга? Грабеж это одно, а убийства это другое, не вали всё в кучу. Жизнь в игре и в реальности - совершенно разные вещи и ценятся по разному