Просмотр полной версии : DAY Z
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Ну вот и почитай внимательно, там что-то есть о массовых убийствах, о том что стреляют друг в друга? Грабеж это одно, а убийства это другое, не вали всё в кучу.
Ну конечно нострадамусу виднее. Хотя стоило бы кассандре нашей немного подумать, что это был даже не апокалипец, а всего то ураган.
Ну конечно нострадамусу виднее. Хотя стоило бы кассандре нашей немного подумать, что это был даже не апокалипец, а всего то ураган.Да насрать что это было. Я бы по другому сказал - "по себе людей не судят" (с) Имею право говорить о людях более оптимистично, так как видел их в ситуациях гораздо хуже чем пробки. Сволочи, которые всегда найдут оправдание своим скотским действиям всегда найдутся, а я помню тех музыкантов на Титанике, которые играли до самой смерти, я помню того офицера, готорый лег на гранату.....
Да насрать что это было. Я бы по другому сказал - "по себе людей не судят" (с) Имею право говорить о людях более оптимистично, так как видел их в ситуациях гораздо хуже чем пробки. Сволочи, которые всегда найдут оправдание своим скотским действиям всегда найдутся, а я помню тех музыкантов на Титанике, которые играли до самой смерти....
А я помню своих соседей, что в 88 году пошли резать других своих соседей. Вроде все советские люди, но спокойно смогли одного ветерана без ног шампурами к его же входной двери прибить, а парня просто забили ногами. Что с детьми делали писать не буду.
Рад за вашу веру в людей. Честно.
Да насрать что это было. Я бы по другому сказал - "по себе людей не судят" (с) Имею право говорить о людях более оптимистично, так как видел их в ситуациях гораздо хуже чем пробки. Сволочи, которые всегда найдут оправдание своим скотским действиям всегда найдутся, а я помню тех музыкантов на Титанике, которые играли до самой смерти, я помню того офицера, готорый лег на гранату.....
Есть и более впечатляющие примеры когда люди оставались людьми:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%F5%EE%E4%ED%E0%FF_%E1%E0%F0%E6%E0_%D2-36
Только это сильные люди и таких далеко не большинство. Только в крайней ситуации и проявляется натура человека, становится понятно, что же он на самом деле.
Trix, хорошие идеи, про закапывание тоже думал, и я думаю можно было бы как то визуально это оформить, ну в виде кучки земли например или темного пятна. Зарыл где нибудь в лесу рядом с такой то елкой, под травкой не особо заметно будет или папортник, что то такое там растет. Т.е найти может каждый если заметит кучку земли:)
А по поводу скинов опять же, это лотерея, откуда знать как поведет себя незнакомец(как и в жизни), если подружились, то хорошо, ну а если нет то... да и в группы никто не мешает объединиться с друзьями. Я лично хожу пока один и очень осторожно при виде людей ухожу огородами:) а мог бы и пальнуть:) Т.е для меня это и есть выживание, никому не верь, всегда двигайся и добывай ништяки.
А по поводу скинов опять же, это лотерея, откуда знать как поведет себя незнакомец(как и в жизни), если подружились, то хорошо, ну а если нет то... да и в группы никто не мешает объединиться с друзьями. Я лично хожу пока один и очень осторожно при виде людей ухожу огородами:) а мог бы и пальнуть:) Т.е для меня это и есть выживание, никому не верь, всегда двигайся и добывай ништяки.
Дело в том, что некоторые хотят иметь полную гарантию, что его не грохнут и он не лишится своей снаряги. Ну если только это будут бандиты на вид парусных танков михалкова, чтобы не ошибиться и видеть далеко.
Я так же играю.
Опять юмор. Более реалистично чем что или где? Что за бред? С такими понятиями игрушка про блокадный ленинград была бы наполнена убийствами, каннибализмом и прочими "реальностями".
Более ближе к реальности. Или может оденем всех бандюков в малиновые пиджаки???
з.ы. Про каннибализм и блокадный Ленинград даже комментировать не буду ... этот бред сравнения (как ты выразился) к тебе в голову пришёл, а не мне....
Есть и более впечатляющие примеры когда люди оставались людьми:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%F5%EE%E4%ED%E0%FF_%E1%E0%F0%E6%E0_%D2-36
Только это сильные люди и таких далеко не большинство. Только в крайней ситуации и проявляется натура человека, становится понятно, что же он на самом деле.Уверяю тебя, когда попадаешь в армию, то там сразу это видно, хотя я бы не назвал это крайней ситуацией.
В том же Орлеане, именно большинство вело себя адекватно, и лишь те кто и был мразью, тот и вел себя как мразь. И термин "массовые беспорядки" не означают что в них учавствуют большинство, а лишь то что их достаточно много. 5-10 человек будут терроризировать 100, но они не большинство.
--- Добавлено ---
Более ближе к реальности. Или может оденем всех бандюков в малиновые пиджаки???
з.ы. Про каннибализм и блокадный Ленинград даже комментировать не буду ... этот бред сравнения (как ты выразился) к тебе в голову пришёл, а не мне....хаха.. в вашей реальности всё так же как в игре? А ты считаешь что блокадный ленинград намного отличается от апокалипсиса? Мне странно это слышать от жителя СПБ. Хотя... сколько их сейчас, настоящих то ленинградцев осталось...
Дело в том, что некоторые хотят иметь полную гарантию, что его не грохнут и он не лишится своей снаряги. Ну если только это будут бандиты на вид парусных танков михалкова, чтобы не ошибиться и видеть далеко.
Я так же играю.
Я не против гарантий, но меня и сейчас устраивает, посмотрим...
Уверяю тебя, когда попадаешь в армию, то там сразу это видно, хотя я бы не назвал это крайней ситуацией.
Да не видно там ничего, конечно у кого-то скотская натура проявляется сама по себе при наличии хоть какой минимальной власти, но у большинства, я уверен, самое нутро видно только если ценой является жизнь.
Мне думается Рокет не оставит хьюманити без дела. Хоть оно и исчезло с дебаг монитора, оно все равно есть. И что нить обязательно на него будет завязано.
Идее с рюкзаком +++! Нужно всенепременно донести до разрабов.
[/COLOR]хаха.. в вашей реальности всё так же как в игре? А ты считаешь что блокадный ленинград намного отличается от апокалипсиса? Мне странно это слышать от жителя СПБ. Хотя... сколько их сейчас, настоящих то ленинградцев осталось...
Я тебе не советую шутить на эту тему ..и тем более сравнивать...
Моя бабушка всю блокаду тут была и защищала этот ГОРОД!
Так что засунь эти коменты про Ленинград себе ... сам знаешь куда.
Да не видно там ничего, конечно у кого-то скотская натура проявляется сама по себе при наличии хоть какой минимальной власти, но у большинства, я уверен, самое нутро видно только если ценой является жизнь.Нескромно поинтересуюсь, а где служил? Я с таким мнением сталкиваюсь в первый раз, среди служивых.
--- Добавлено ---
Я тебе не советую шутить на эту тему ..и тем более сравнивать...
Моя бабушка всю блокаду тут была и защищала этот ГОРОД!
Так что засунь эти коменты про Ленинград себе ... сам знаешь куда.Шутить? Когда я говорю что люди в тяжелейших нечеловеческих условиях оставались людьми, а даже в игре нынешние индивидумы позволяют себе утверждать что стрельба во всех ближних является более жизненной, это я шучу или ты?
[/COLOR]Шутить? Когда я говорю что люди в тяжелейших нечеловеческих условиях оставались людьми, а даже в игре нынешние индивидумы позволяют себе утверждать что стрельба во всех ближних является более жизненной, это я шучу или ты?
Я говорил про игру ... и сравнивал лишь с возможной аналогичной реальной ситуацией.
Исходя из этого, логично предположить .. что отсутствие скинов лишь приближает к возможной реальной ситуации.
з.ы. ... а уж "любить так любить" ...или "стрелять так стрелять" ... это выбор
Я говорил про игру ... и сравнивал лишь с возможной реальной ситуацией.
Исходя из этого, логично предположить .. что отсутствие скинов лишь приближает к возможной реальной ситуации.Отсутствие скинов не может приближать или удалять от реальности как отдельно взятый элемент! Конечно смена скина сама по себе не является заявкой на реальность, но как и еще десятки факторов, как например восстанавливаемое здоровье за минуту, респавн консервов и оружия, карта 10 х10 км, вечное лето, ремонт автомобиля за 5 сек с помощью кучки железок, да и в конце бесконечное число жизней и возможность выйти из игры! Вы о чем? Какая нннна реальность?????? А где информационное поле, которое всегда присутствует в жизни? В каждом квартале знают своих бандюков безо всяких скинов, ПО РОЖАМ! В игре это можно сделать? Вы хоть понимайте о чем говорите, а не вырывайте слова из контекста.
Парни хорош ругаться, имеем игру арма 2 , имеем мод Day Z. Вот и давайте это обсуждать.
Вы мне лучше скажите такое.
Нашел я раздолбаный хамер.
Рядом нашел пару колес в здании.
Ну и типа подумал попробую посмотреть каково это ремонт машины.
Притащил 1 колесо а толку ноль. Как и что ни крути ничего этому хамеру сделать нельзя.
Так как его ремонтировать и что для этого нужно ?
И еще вопрос, тут танки есть ?
В каждом квартале знают своих бандюков безо всяких скинов, ПО РОЖАМ!
К стати мысль! ... уж всяко лучше чем камуфляж с видимостью 2 км ...
И еще вопрос, тут танки есть ?Танков нет, а вот БМП на каком-то ролике видел.
ROSS_DiFiS
28.05.2012, 15:58
Немножко реальности http://www.usinfo.ru/c3.files/neworlean.htm
И где здесь в этой реальности мародерам что-то угрожает апокалипсического кроме затопленых улиц? И, действительно, они что? сразу взломали военные магазины и принялись убивать друг друга?
Upd. Сорри. страницу не обновил, а вы тут уже успели еще на страницу понаписать :)))))
К стати мысль! ... уж всяко лучше чем камуфляж с видимостью 2 км ...На самом деле это устаканется с переводом базы на каждый конкретный сервер, когда будет конкретная жизнь на конкретном сервере. Представим что например на Тушино зайдет человек, который забьет на сюжет и просто будет валить всех. Результат будет однозначный. Да, будет ПвП и зомби, но в определенных игровых правилах. Вспомним например запрет стрелять в зоне чужой базы - этож не реально, но используется. Потому что важнее не степень приближения к реальности, а играбельность. т.е. возможность играть с удовольствием большинству игроков.
А как насчет ремонта ? Что я делал не так ?
В догонку еще вопрос.
Допустим у меня куча лишних вещей которые я хочу куданить сложить и пойти пустым искать новые вещи.
Положить прям на землю в какомнить укромном месте ?
Или найти какойнить шакф или чтото в этом духе и туда положить ?
И каков шанс найти все это тамже после того как я перезайду на сервер при условии что кроме меня никто к этим вещам прикасаться не будет ?
И еще вопрос Если это все сработает то нужно будет играть только на одном и томже сервере или можно будет зайдя на любой сервер в условленом месте найти свои спрятаные вещи ?????
Нескромно поинтересуюсь, а где служил?
г. Иваново, аэродром Северный. До этого поступал в Ярославское военное училище им. Хрулева.
И еще вопросик:
Я там кроме консервов еще баночку пасты какойто видел, Это типа можно както смешав разных консервов чтото вкусненькое приготовить ?
г. Иваново, аэродром Северный. До этого поступал в Ярославское военное училище им. Хрулева.Аэродромное обслуживание чтоль? Или охрана?
--- Добавлено ---
А как насчет ремонта ? Что я делал не так ?
В догонку еще вопрос.
Допустим у меня куча лишних вещей которые я хочу куданить сложить и пойти пустым искать новые вещи.
Положить прям на землю в какомнить укромном месте ?
Или найти какойнить шакф или чтото в этом духе и туда положить ?
И каков шанс найти все это тамже после того как я перезайду на сервер при условии что кроме меня никто к этим вещам прикасаться не будет ?
И еще вопрос Если это все сработает то нужно будет играть только на одном и томже сервере или можно будет зайдя на любой сервер в условленом месте найти свои спрятаные вещи ?????1. Я еще не ремонтировал. Подозреваю что из снаряжения по правой кноке на колесе, или по скроллу. Тут я не советчик, в общем.
2. 100% шанс что не найдешь даже через полчаса. Только в палатку или в машину.
--- Добавлено ---
И еще вопросик:
Я там кроме консервов еще баночку пасты какойто видел, Это типа можно както смешав разных консервов чтото вкусненькое приготовить ? Не, тут не смешивается. Что за паста?
Аэродромное обслуживание чтоль? Или охрана?
--- Добавлено ---
1. Я еще не ремонтировал. Подозреваю что из снаряжения по правой кноке на колесе, или по скроллу. Тут я не советчик, в общем.
Ну не пилотом конечно )) Обслуживание.
Аэродромное обслуживание чтоль? Или охрана?
--- Добавлено ---
1. Я еще не ремонтировал. Подозреваю что из снаряжения по правой кноке на колесе, или по скроллу. Тут я не советчик, в общем.
--- Добавлено ---
Не, тут не смешивается. Что за паста?
Какаято желтоватая банка , непомню название точно помню что какаято паста, если еще попадется отпишусь точней.
Тоесть если я починю машину, то могу в нее положить вещи и хранить их ?
Если так допустим я зашел на сервер А все это проделал, загналмашину куданить подальше и вышел с сервера а через пол часа зашел на сервер Б.
Машина с моим барахлом если ее никто не трогал будет на этом новом сервере в томже месте или нет ???
Какаято желтоватая банка , непомню название точно помню что какаято паста, если еще попадется отпишусь точней.
Тоесть если я починю машину, то могу в нее положить вещи и хранить их ?
Если так допустим я зашел на сервер А все это проделал, загналмашину куданить подальше и вышел с сервера а через пол часа зашел на сервер Б.
Машина с моим барахлом если ее никто не трогал будет на этом новом сервере в томже месте или нет ???
- Вещи в машине хранить можно.
- Нет, машины и вещи только в рамках сервера.
- Чтобы осуществлять ремонт кажется нужен набор инструментов.
блин тогда это полнейщий облом при текущих реалиях, когда все сервера забиты под завязку.
Как тогда играть ? Потому что я не вижу дальнейшего смысла развития. Надо ведь прогресировать.... какой смысл дальше вырубать зомби которые через 15 сек заново появляются ?
блин тогда это полнейщий облом при текущих реалиях, когда все сервера забиты под завязку.
Как тогда играть ? Потому что я не вижу дальнейшего смысла развития. Надо ведь прогресировать.... какой смысл дальше вырубать зомби которые через 15 сек заново появляются ?
Зомби по-сути выродились в антураж.
Че!
Сохранять лут можно, но надо найти пакет с палаткой и ее поставить гденить в укромном месте. Но эта палатка будет только на этом серваке сохранена. Палатка пока глюкавая, то сохраняла, то не ставилась, народ замучался, опять же серваки падают и перегружаются с потерей всего что на карте. Ждем более стабильной версии для такой деятльности.
А просто вещи кинешь на землю они пропадут примерно через 15 минут.
В бете и релизе не будет возможноси скакать по сервакам с сохранением лута в рюкзаке и места респавна. Каждый сервак будет иметь свою уникальную историю, тоесть при первом заходе всегда нуб на побережье, а далее да, сохранять будет точку рспавна и лут.
Но только для даннооо сервака. Это закроет серфинг перцам что респятся в жирных точках на 5 минут для сбора шмурдяка и выхода на другой сервак.
Это закроет серфинг перцам что респятся в жирных точках на 5 минут для сбора шмурдяка и выхода на другой сервак.а чё... искать кто тебя застрелит чоль? :lol:
Это все хорошо если будет ограничение только на один сервак, и можно будет на нем все хранить - НО! какова же будет очередь на тот или иной сервак и сколько придеться ждать пока освободится местечко ???
Это все хорошо если будет ограничение только на один сервак, и можно будет на нем все хранить - НО! какова же будет очередь на тот или иной сервак и сколько придеться ждать пока освободится местечко ???уууу.. хороший вопрос... Думаю многие будут под паролем даже.
Это все хорошо если будет ограничение только на один сервак, и можно будет на нем все хранить - НО! какова же будет очередь на тот или иной сервак и сколько придеться ждать пока освободится местечко ???
"Живи" одним днем ...)) ..а то машина , танк ... все что с собой несешь и есть твой "дом" ...)))
Интересная штука .. даже в играх люди пытаются иметь больше чем нужно для жизни ..)))
"Живи" одним днем ...)) ..а то машина , танк ... все что с собой несешь и есть твой "дом" ...)))
Интересная штука .. даже в играх люди пытаются иметь больше чем нужно для жизни ..)))Нууу танкт это необходимость. Как там у жванецкого " сколько, сколько? И повел стволом..."(с)
Ну дык имеешь автомат а тут еще снайперка, потом еще хавки разной а в рюкзак уже не лезет. У меня сейчас на 12 слотов какойто среднего пошива рюкзачок, но даже если будет топ то всего 24 слота. Маловато будет :)
хочу танк чтоб спокойно можно было по своим делам колесить и не бояться поймать шальную пулю :)
а чё... искать кто тебя застрелит чоль? :lol:
Как показывает практика "прыгуны" стреляют первыми. Эт когда уже учитываешь этот феномен, то встаешь в дальний угол и прыгун будет в прицеле.
Поясню ситуацию. Пока ещё "непуганый", друг держал дверь казармы, ожидая моего подхода. Из матрицы вывалился перец за его спиной и ессно вальнул.
Теперь в подобной ситуации он у дальней стены ждет.
Но это лутосборщики) А вот др ситуация применения телефонов матрицы. Опять же в процессе приобретения опыта, эту возможность не учли.. Лутаем замок в 3 лица.
Выстрел и один из нас упал. В два ствола валим бандита, и следом "цивила". Стоя на лестнице держим вход на прицеле. Шаги вокруг. Прострелы по бойницам, а войти уже не решаются. И через некоторое время нас валят с верхней лестницы! Афигенно да? Обпрыгали через другой сервак и сняли. Супер! А чо?, есть возможность - польюзуюсь (типа отмазки )
охренеть на что только не идут люди :))))))))))))))))
А вот др ситуация применения телефонов матрицы. Опять же в процессе приобретения опыта, эту возможность не учли.. Лутаем замок в 3 лица.
Выстрел и один из нас упал. В два ствола валим бандита, и следом "цивила". Стоя на лестнице держим вход на прицеле. Шаги вокруг. Прострелы по бойницам, а войти уже не решаются. И через некоторое время нас валят с верхней лестницы! Афигенно да? Обпрыгали через другой сервак и сняли. Супер! А чо?, есть возможность - польюзуюсь (типа отмазки )
Читал это на других форумах. Мне очень интересно как эти товарищи умудряются зайти обратно на сервер с которого вышли? Вот если бы раскрыть эту тайну.
Ilya Kaiten
28.05.2012, 18:57
К стати мысль! ... уж всяко лучше чем камуфляж с видимостью 2 км ...Кхм... За пару км знакомого человека узнать вполне можно. Комплекция, осанка, а самое главное - походка. В играх трудно реализуемо.
... хочу танк чтоб спокойно можно было по своим делам колесить и не бояться поймать шальную пулю :)
А перспектива "шального" РПГ-7ВР не пугает, значит?...
И через некоторое время нас валят с верхней лестницы! Афигенно да? Обпрыгали через другой сервак и сняли. Супер! А чо?, есть возможность - польюзуюсь (типа отмазки )Не, ну в этом тоже что-то есть... Ещё одно измерение тактики...
тут есть один момент, который важен, но никем не развит. Убивать смысла нет, если нечем поживиться, так как труп сразу исчезает. Раньше понятно - было мало лекарств, еды, был какой то смысл отстреливать кепки. Сейчас только для развлечения, потому как кепку, родившуюся на берегу убить легко, а зомбей убивать смысла нет.
Я выход из ситуации вижу только в усилении свойств зомби до момента, когда выжить в одиночку среди зомбей будет нереально, а первое что придется делать игроку - это объединяться с кем то. И чем больше народу - тем легче выжить. например сделать так - чтобы каждая кепка была бы дополнительными руками в общей задаче.
Здесь можно порассуждать по поводу специализации. Те же медики, техники, электронщики, оружейные мастера, химики, снайперы, и т.п.
Или например - зомбей много - они постоянно идут на запах людей. И только вдвоем например можно перетащить лавочку к двери и на какое-то время заблокировать дверь.
Или поднять лестницу, или перелезть через забор. Вообщем сделать необходимостью помогать друг другу. И тогда бандиты будут сами по себе, убивать кепок буден не иметь смысла. А две одинокие кепки всегда будут объединяться.
Не уверен, что все это реализуемо средствами армы.
Опять же - сделать редкостью лекарства и т.п. Если сделать возможным только обмен, а не мародерство с убитого, то убивать кепку не будет смысла. Проще дать ему автомат, или патронов, взамен лекарств например.
Тебе бы в разработчики компьютерных игр:)
Сейчас бегал на забугорном серваке, там исчезли зомби их стало 0, ну думаю и хорошо, сейчас наберу себе вкусностей. Дошел до аэродрома, обошел его весь ничерта нет кроме колес и бензина, обошел ближайшие деревушки так там вообще все пусто даже в магазинах. У кого то было такое, это что глюк игры?
Сейчас бегал на забугорном серваке, там исчезли зомби их стало 0, ну думаю и хорошо, сейчас наберу себе вкусностей. Дошел до аэродрома, обошел его весь ничерта нет кроме колес и бензина, обошел ближайшие деревушки так там вообще все пусто даже в магазинах. У кого то было такое, это что глюк игры?Это закон - Нет зомби - Нет лута. Это в одном скрипте и иногда он глючит. Можно сразу менять сервак.
Это закон - Нет зомби - Нет лута. Это в одном скрипте и иногда он глючит. Можно сразу менять сервак.
Я так и понял, что они взаимосвязаны. Зря только хавку с водой потратил.
Ползая по деревеньке одной меж зомбей решил попробовать бросить дымовуху. Это же не выстрел, а бросок лёжа причем. Это была плохая идея.
Среагировали еще до появления дыма, будто я выстрелил.
Кто-нибудь встречал информацию как снимать колючую проволоку? Инструмент есть. Может кусачки надо? Не встречал их.
Кто-нибудь встречал информацию как снимать колючую проволоку? Инструмент есть. Может кусачки надо? Не встречал их.
Лопата нужна.
Лопата нужна.Есть лопата. Что, опять из снаряжения ПКМ?
Есть лопата. Что, опять из снаряжения ПКМ?
Возможно, хотя не уверен. Чего то такое читал про лопату, но точно вспомнить не могу.
В вики пишут, что достаточно инструментов. Но снять сложно - надо угадать, куда именно на эту колючую проволоку смотреть, чтобы в меню снаряжения появился пункт про "снять проволоку". Короче, тот еще пиксель-хантинг, у меня так и не получилось :D .
ROSS_DiFiS
29.05.2012, 11:02
Ползая по деревеньке одной меж зомбей решил попробовать бросить дымовуху. Это же не выстрел, а бросок лёжа причем. Это была плохая идея.
Зато понравилось как работает граната. Бабах и куча трупов зомбей. И никто не бежит никуда :)
--- Добавлено ---
Собственно игра на данной стадии не является зомби-апокалипсисом.
Найдя более менее нормальный свол, будь то калаш или м16, а так же спички и топор - бегать против зомби становится легко и непринужденно. Еду всегда можно поймать и пожарить. Питье в любой момент из озера. В деревни смысла больше ходить нет. В город так же. Патроны пополняются на вышках, ни или в деревне в магазине, что собственно тоже не проблема. Стрелять стало не страшно если ты воюешь против зомби, потому как с автоматом в руках тебе любые зомби не страшны.
А вот люди. Люди и являются основной угрозой теперь. Именно возможность быть в любой момент убитым бандитской пулей, держит хоть какое-то напряжение в игре. Так что на данной стадии в том сете что есть сейчас, я как раз понял - что бандиты нужны. Они создают опасность и это удерживает от полной расхоложенности.
Я бегал на аэродром, и плевал я на всех зомби что там ходят. Да в целом их без напряга можно всех собрать и перестрелять в каком нибудь закутке. А вот чувство, что ты идешь по бетонке под прицелом чей то снайперки - заставляет боязно вглядываться в каждый кустик и с большой осторожностью перемещаться короткими перебежками темной ночью, боясь одной пули, что найдет тебя.
[/COLOR]Собственно игра на данной стадии не является зомби-апокалипсисом.
Найдя более менее нормальный свол, будь то калаш или м16, а так же спички и топор - бегать против зомби становится легко и непринужденно. Еду всегда можно поймать и пожарить. Питье в любой момент из озера. В деревни смысла больше ходить нет. В город так же. Патроны пополняются на вышках, ни или в деревне в магазине, что собственно тоже не проблема. Стрелять стало не страшно если ты воюешь против зомби, потому как с автоматом в руках тебе любые зомби не страшны.
Если есть вагон патронов, да. Я вот сейчас нарвался в одной деревеньке, у вышки охотников поднял шум и не видел, что ниже по склону мертвяки, так набежали со всей округи. Еле отстрелялся в амбаре, патронов нету никаких.
ИМХО сделать так, что из гражданского оружия чаще находить дробовики, а тот же Винчестер или карабин с оптикой крайне редко. Чтобы жизнь мёдом не казалась.
А вот люди. Люди и являются основной угрозой теперь. Именно возможность быть в любой момент убитым бандитской пулей, держит хоть какое-то напряжение в игре. Так что на данной стадии в том сете что есть сейчас, я как раз понял - что бандиты нужны. Они создают опасность и это удерживает от полной расхоложенности.
Сейчас кого то закидают помидорами :)
Я бегал на аэродром, и плевал я на всех зомби что там ходят. Да в целом их без напряга можно всех собрать и перестрелять в каком нибудь закутке.
Ну это издержки движка, когда мертвяки вяло так ходят внутри зданий и стреляй не хочу.
А вот чувство, что ты идешь по бетонке под прицелом чей то снайперки - заставляет боязно вглядываться в каждый кустик и с большой осторожностью перемещаться короткими перебежками темной ночью, боясь одной пули, что найдет тебя.
А вот это многим не нравится. Они хотят гарантию, что не потеряют свою снарягу.
Кстати. Как мне сказали на одном форуме, нельзя поселиться постоянно на каком то сервере. Ну типа как в других играх, если ты заходишь на свой скажем отрядный сервак, то игрок с улицы выбрасывается. Мол такие серваки отлючают от мастер-сервера. Грустно однако, тратить столько времени на поиск сервера свободного.
Далеко бросил? Вообще странно, они за этой дым.гранатой ломятся роняя кал) Причем после прогорания так и втупляют на этом месте)
Собственно игра на данной стадии не является зомби-апокалипсисом.
Найдя более менее нормальный свол, будь то калаш или м16, а так же спички и топор - бегать против зомби становится легко и непринужденно.
Это стало после того, как появились карты с засидками и прочей инфо. До того Винч был просто манной небесной!)
А сейчас да, но с поправкой не бандит, а человек. В любом случае играть против ботов никогда не любил. А вот с и против людей мне интересно.
ЗЫ Друг ссылочкой поделился почти в тему)
В Майами полицейский застрелил голого мужчину поедавшего лицо своей жертвы. Полицейскому пришлось выстрелить несколько раз, прежде чем преступник перестал пожирать свою жертву.
http://www.youtube.com/watch?v=9_TLTHfhwOw
Мож в DayZ чувак переиграл?)
Далеко бросил? Вообще странно, они за этой дым.гранатой ломятся роняя кал) Причем после прогорания так и втупляют на этом месте)
Забор задел, упала метрах в пяти, но они среагировали на бросок, дыма еще не было. Потом с перепугу, забыл переключится на оружие, бросил ещё одну в доме куда забился :) Дискотека была та еще.
ЗЫ Друг ссылочкой поделился почти в тему)
В Майами полицейский застрелил голого мужчину поедавшего лицо своей жертвы. Полицейскому пришлось выстрелить несколько раз, прежде чем преступник перестал пожирать свою жертву.
http://www.youtube.com/watch?v=9_TLTHfhwOw
Мож в DayZ чувак переиграл?)
Из "Мировая Война Z" Макса Брукса:
А хуже всего было с квислингами.
— Квислингами?
— Да, знаете, некоторые сходили с ума и начинали вести себя как зомби.
— Вы не могли бы уточнить?
— Ну, я не психиатр, правильных терминов не знаю…
— Ничего.
— Ну, насколько я понимаю, есть люди, которые не выносят ситуаций из серии «сражайся или умри». Их притягивает то, чего они боятся. Вместо того чтобы драться, они пытаются задобрить, присоединиться, уподобиться. Такое бывает при захвате заложников — «стокгольмский синдром», — или во время обычной войны, когда люди с оккупированной территории записываются во вражескую армию. Коллаборационисты иногда даже более живучи, чем те, кого они копируют, как, например, французские фашисты, одни они последних в армии Гитлера. Может, поэтому мы называем из квислингами, похоже на французское слово.[35]
Но в нашей войне такое не проходит. Здесь нельзя поднять руки и сказать: «Эй, не убивайте меня, я на вашей стороне». В этой борьбе нельзя быть посредине. Наверное, у некоторых это просто в голове не укладывалось. И люди слетали с катушек. Начинали двигаться как зомби, стонать как зомби, даже пытались нападать на людей и есть их. Так мы нашли первого квислинга. Взрослый мужчина, лет тридцати. Грязный, отупевший, шаркающий вдоль дороги. Мы думали, у парня шок, пока он не укусил одного из наших за руку. Ужасные мгновения. Я выстрелил квислингу в голову, потом бросился к приятелю. Он скорчился на обочине, ругаясь и плача, не сводя глаз с укуса. Это был смертный приговор, и он это знал. Бедняга готов был застрелиться, когда мы обнаружили, что у парня, которого я прикончил, из головы льется ярко-красная кровь. Мы потрогали труп — он был еще теплый! Вы бы видели нашего приятеля. Не каждый День получаешь отсрочку у главнокомандующего на небесах. Ирония в том, что он все-таки едва не умер. У того подонка рот кишел бактериями, которые вызвали стафилококковую инфекцию.
Мы думали, что наткнулись на новый феномен, но оказалось — квислингов уже встречали. Центр контроля заболеваний как раз собирался сделать заявление. К нам даже прислали эксперта из Окленда, чтобы научить вести себя в подобных ситуациях. У нас просто крышу снесло. Вы знаете, что именно из-за квислингов некоторые люди считали, что у них иммунитет? Из-за них же так расхваливали дерьмовые чудо-лекарства. Сами подумайте. Кто-то принимает фалакс, его кусают, но он выживает. Что подумает человек? Он может даже не знать ни о каких квислингах. Кстати, они не менее враждебны, чем настоящие зомби, а иногда даже более опасны.
— Почему?
— Ну, во-первых, квислинги не замерзают. При умеренном морозе и в теплой одежде с ними ничего не случится. Поедая людей, они становятся сильнее. В отличие от зомби. Они могут продержаться долгое время.
— Но их легче убить.
— И да, и нет. Квислингу не надо стрелять именно в голову, можно в грудь, в сердце, куда угодно, просто попади и он истечет кровью. Но если его не остановить одним выстрелом, он будут идти к тебе, пока не умрет.
— Квислинги не чувствуют боли?
— Нет, конечно. Все дело в голове, человек так сосредоточен, что может отсечь импульсы к мозгу и все такое. Вам действительно лучше поговорить с экспертом…
— Пожалуйста, продолжайте.
— Ладно, вот почему мы не могли их уговорить. Просто не с кем разговаривать. Это зомби, пусть не физически, но сточки зрения психики разницы никакой. Даже по внешнему виду бывало трудно отличить, если они достаточно грязные, окровавленные и больные. Зомби не сильно воняют, если по отдельности и свежие. Как отличить их от квислингов, если у тех ко всему прочему гангрена? Никак. Военные же не дали нам собак-нюхачей. Так что приходилось определять на глаз.
Мертвяки не моргают. Не знаю почему. Может, используют все органы чувств в равной степени, а мозгу не слишком нужно зрение. Или у них не так много жидкости в организме, чтобы тратить ее на глаза. Так или иначе, они не моргают. в отличие от квислингов. Вот как их отличить. Отошел на пару шагов и ждешь несколько секунд. В темноте проще надо просто направить луч света в лицо. Если не моргнет стреляешь.
— А если моргнет?
— Ну, тогда надо при возможности захватить, убивать только из самозащиты. Тогда это казалось безумием, да и сейчас тоже, но мы повязали парочку, отдали их полиции и национальным гвардейцам. Не в курсе, что с ними стало. Я слышал истории о Уолла-Уолла, о тюрьме, где сотню квислингов кормят, одевают и лечат.
(Смотрит в потолок).
— Вам это не нравится.
— Эй, я туда не собираюсь. Хотите разворошить осиное гнездо — почитайте газеты. Каждый год какой-нибудь адвокат, священник или политик пытается вновь разжечь огонь с той стороны, с которой ему удобнее. Лично мне плевать. Я не испытываю к ним никаких чувств. По-моему, самое печальное в том, что они столько отдали, а в результате остались ни с чем.
— Почему?
— Потому что, хоть мы и не можем их отличить, но настоящие зомби могут. Помните начало войны, когда все пытались найти способ натравить живых мертвецов друг на друга? Все эти «документальные подтверждения» о внутривидовом соперничестве — свидетельства очевидцев и даже запись того, как один мертвяк нападает на другого. Идиоты. Это зомби нападали на квислингов. Но квислинги не кричат. Они просто лежат, даже не пытаются дать отпор, корчатся медленно, как роботы, пожираемые заживо теми самыми тварями, на которых пытались быть похожими.
Забор задел, упала метрах в пяти, но они среагировали на бросок, дыма еще не было. Потом с перепугу, забыл переключится на оружие, бросил ещё одну в доме куда забился :) Дискотека была та еще.
Ну да, они мгновенно реагируют на неё, но не повезло с забором.)) Будет лишняя швырни в их сторону - подивись)
ROSS_DiFiS
29.05.2012, 12:41
Это стало после того, как появились карты с засидками и прочей инфо. До того Винч был просто манной небесной!)
да. именно карта онлайн со всеми нычками решает.
Надо тебе патроны, еда, оружие - иди в нужную точку, получай. Зомби не проблема вообще. Баги движка армы, слепость зомбаков, неубиваемость зомбаками когда бежишь - это все то, что убирает из игры слово "Зомби-апокалипсис" и оставляет только ПвП.
Значит убрав все эти пункты, как то - совершенно случайные точки респавна оружия, зомбакам дать получше глаза, и слух, дать им возможность набрасываться на бегущего игрока, при этом само количество зомби уменьшить для баланса - и выжить против зомби будет действительно непросто.
Ну, вообще, если скажем брать классику вроде Ромеро, то зомби опасны только в больших количествах и отсутствии огнестрельного оружия. Еще если это быстрые зомби как сейчас модно, то трудно попасть в голову. Т.е проще сделать так, что мертвякам из мода так же надо попадать именно в череп, а не в тело. Патронов в достатке никогда не будет, чтобы устраивать отстрел в одиночку.
Заметил, что самые злобные и безбашенные чудаки совсем не на ру серверах. На японском JP1 намного опаснее, там всё время кто-то отправляется на пляж, иногда даже по двое сразу, даже в глуши нужно быть постоянно на измене.
Flash=75=
29.05.2012, 14:30
В вики пишут, что достаточно инструментов. Но снять сложно - надо угадать, куда именно на эту колючую проволоку смотреть, чтобы в меню снаряжения появился пункт про "снять проволоку". Короче, тот еще пиксель-хантинг, у меня так и не получилось :D .Верно пишут, я снимал как то проволоку инструментами, которой загородили вход в церковь ;) Там действительно надо чуток потоптаться возле проволоки что бы поймать менюшку снятия.
ROSS_DiFiS
29.05.2012, 14:44
Давеча в обед зашел на сервер. Убил корову. Нажрался мяса, в рюкзак запас сделал. Пошел к ближайшей деревне воды попить, да флягу наполнить. Девять обойм в М16. Солнце в зените. Жара. Скука. Не стал прятаться от зомби. А взял и всех методично перестрелял в деревне. Подошел к колодцу - спокойно в полный рост напился. Скучающе прогулялся до церкви, мимоходом цинично отстреливая появляющихся зомби в голову. В рюкзаке патроны, пара бинтов, фляжка, мясо. И ничего мне не надо. Столько добра валяется - а незачем оно мне. Поковырялся в разных вещицах. Так свободно дышется. Стоны зомбей принимаются с улыбкой для очередного меткого выстрела. Отстрелял три или четыре обоймы, подумал что достаточно и потопал из деревни. Смотрю форд пикап в деревню несется чуть в стороне от меня. Толи на выстрелы приехали, то ли просто мимо едут. Разбираться не стал. Покурил за сарайчиком да и вышел с сервера. :)
Давеча в обед зашел на сервер......
Они подбегали с разных сторон или по каппельевски?
Как то не могу себе представить, как игрок неспешно отстреливает в голову сбегающихся со всех сторон зомби.
У меня вопрос, говорят что есть какие то пакетики с кровью, как среди домов найти больницу (никогда не видел) и можно ли залить кровь самому себе? А то зомбаки проходящие через стены уже достали, всю кровь высосали.
У меня вопрос, говорят что есть какие то пакетики с кровью, как среди домов найти больницу (никогда не видел) и можно ли залить кровь самому себе?
Нет, нужен второй человек.
Есть альтернативный вариант пополнения крови. Жареное мясо прибавляет +800 крови за один прием. Этот вариант как раз хорош для тех кто играет один.
А спички как тратятся, коробок за один раз? А то у меня один всего.
Точно не на один раз. Точнее сказать не могу. Если спички все же заканчиваются, то одного коробка должно хватить на долго.
Спасибо за информацию. Меня уже лишили спичек и всего что я насобирал. Зашел в лесок близ Зеленогорска, свернул игру на 1 минуту, разворчиваю обратно, выстрел, думал может я нажал когда разворачивал игру, но все же ломанулся в глубь леса. Обернулся оглядется а на курсоре зеленая надпись игрока, ого тут игрок, убегаю дальше повернулся там еще одна надпись игрока, давай тикать, укрылся за упавшим деревом, огляделся никого, поворачиваюсь дальше, выстрел в спину, убит... Крови мало было и все в черно-белом цвете, поэтому не мог их разглядеть в лесу. Вот так вот, всякое бывает.
Сегодня увидел надпись "День второй" ... тяжело далось ..)))
Сегодня увидел надпись "День второй" ... тяжело далось ..)))
Бегал с игроком под ником Gizzy, так на филде кинулись Свиста спасать, и огребли кучу зомбей. Погибли оба. У Gizzy был шестнадцатый день!
3GIAP_moby
30.05.2012, 10:35
День третий... Пережил первое покушение на себя. Двое засели на холмах с двух сторон амбара, в котором я несколько минут назад перебил зомби. Оба открыли огонь одновременно, прыгнул в угол, перебинтовался. И видимо в округе еще оставались зомби, которые сагрились на их выстрелы. Пока они отстреливались, я осторожно перекатился и снял одного из M3Lee, второй убежал. Минут 5 приходил в себя, когда добрался до леса. Теперь на мне маркер "бандит" ( После нашел и сразу потерял АК с 3 рожками, попытавшись на вышке "примерить" лежавший рядом винчестер, АК просто исчез.
Теперь на мне маркер "бандит" А кого он теперь волнует? Стреляют по всем. Тем более на многих серверах и ника не видно.
Вчера расстреляли за просто так трое, меня и Trix58. Смысла никакого не было, стреляли для забавы.
Надоело ходить с умным видом, что-то искать, что-то планировать. Если еще зайду, то только за снайперкой и валить всех. Чтоб довольных "как в реале" было поменьше. Опыт армовский снайпера хороший.
Появилась несбыточная мечта. Раз 5 завалить разработчика на респе. И раз пять с полной экипировкой. Или как минимум всех "довольных - как в жизни" убивать без разговоров. :P
3GIAP_moby
30.05.2012, 10:54
А кого он теперь волнует? Стреляют по всем. Тем более на многих серверах и ника не видно.
Это понятно что не видно, но таки обидно, не я ведь начал.
Я не стреляю по всем, если вижу кого-то пытаюсь предупредить, если не отвечает, обхожу стороной. Конечно, при внезапной встрече на близкой дистанции первое желание нажать на курок, но пока обходилось.
Если еще зайду, то только за снайперкой и валить всех. Чтоб довольных "как в реале" было поменьше. Опыт армовский снайпера хороший.
Появилась несбыточная мечта. Раз 5 завалить разработчика на респе. И раз пять с полной экипировкой. Или как минимум всех "довольных - как в жизни" убивать без разговоров. :P
Я недавно тоже для себя решил если вижу у игрока снайперское оружие, валить. Чтобы валить мертвяков оптика ненужна, а стало быть это мародёр 99%
Я недавно тоже для себя решил если вижу у игрока снайперское оружие, валить. Чтобы валить мертвяков оптика ненужна, а стало быть это мародёр 99%Вывод неправильный. Если подумать.
Да, вчера было очень обидно. Огребли с Бородой, шел третий день у меня, а Борода так ваще был ветеран движения несопротивления злу насилием:D...
Заметили чувака в поле, были сами в роще и на горочке. Тот тоже нас заметил и упал. Смотрим. Мы его в бинокли. Ессно мы с Бородой, как гринписовцы и пацифисты, спокойно стали уходить по широчайшей дуге и вперлись в группу отморозков, то ли это была одна команда и головной успел дать знак группе нас ждать и навел, то ли эти гнались за одиночкой и мы им попались за компанию. Места глухие, северо-западные и бедные.. вот откуда их туда принесло?
Жили охотой на коров и коз, пили воду из луж... никого не трогали!:D
Вывод неправильный. Если подумать.
По мне чаще стреляли из снайперок, убивали только из них, кроме одного раза из АК. Мне этого достаточно.
Люди разные. Я как то двоих встретил, мы робко сблизились после того как подали знак друга, хотя ныкались поначалу, потом начали разбегаться, но было страшно, поэтому уходя держали друг друга на стволе:)
Может разработчики что то придумают на счет бандитов, просто пока пробуют разные варианты. И еще считаю что зомбаков надо усиливать, чтобы добывать ништяки было трудно, а то людям с полным рюкзаком заняться нечем.
По мне чаще стреляли из снайперок, убивали только из них, кроме одного раза из АК. Мне этого достаточно.Ну чтож.. Думаем.
Ты не можешь утверждать что стреляли для мародерства. Снайпер чаще всего стреляет только для убийства, как такового. Дистанция обычно не позволяет спокойно подойти и обшарить. Снайпер который стреляет с 30 метров - это не снайпер. Это просто мужик со снайперской винтовкой.
Лично меня убили 6 раз и не разу из снайперки.
По мне чаще стреляли из снайперок, убивали только из них, кроме одного раза из АК. Мне этого достаточно.
Этого может быть не достаточно.
Пишет чувак в чате, я вас вижу через снайперку, вы - френды? Ребцы отписались, да френды, тоже тебя видим, но снайперок у нас нет, как видишь, хотим пошарить в ангаре. Идем туда-то. Перец подошел и стал бегать с группой.Бегал долго и успешно, пока наша группа не вышла из игры баиньки. И какой вывод?
Чем и хороша игра, у каждого могут быть свои правила и своя игра. Я завалю снайпера из за того, что считаю его потенциальным беспредельщиком, а убиенный подумает, что это я и будет ныть на форумах.
Кстати, за бан/кик русских игроков разрабы обещали отключать от мастер-сервера. Так же как и за запароленные серваки.
А что за проблемы с русскими?
А что за проблемы с русскими?
Некоторые стали клеить ярлык отморозков на русскоязычных игроков и кое где стали кикать/банить по айпи.
Вон оно как, меня пару раз изгоняли с американских серверов.
Места глухие, северо-западные и бедные.. вот откуда их туда принесло?
Жили охотой на коров и коз, пили воду из луж... никого не трогали!:D
Северо-запад наоборот самый сытный, там вообще проходной двор.
Северо-запад наоборот самый сытный, там вообще проходной двор.
Ну вот, как раз в том направлении ,примерно, меня вчера и подстрелили.
и будет ныть на форумах.А есть разница между нытиком про убийства и нытиком про нытиков? :umora: Конечно. Если первый ноет по теме игры, то второй ноет потому-что первый ноет.. :lol:
Сделал предложение на форуме игры. Раз ввели скины не особо спрашивая, ратуя за реализм, то я предложил продолжить тему борьбы за реализм и сделать респ лута и зомбаков один раз в сутки. Ж)))))
А дальше как хотите выживайте! :)) Вот это реаизм так реализм!
А можно было бы ваще раз в трое суток респ лута и зомбаков, совсем весело будет.
Лута ессно кидать чутка и поболее. Но если вы забрали вещь, то там все.. пусто и надолго пусто!
Ценность любого восполнимого предмета, а тем более холодного оружия и типа арбалет зашкалит ( стрелы тока не терять бы и колчан вроде обещали сделать).
Дожить до набора охотника и не зависеть от поиска тушняка в деревнях - счастье! ))
Лужа с водой и колонка - жуткая точка драки за воду.
А есть разница между нытиком про убийства и нытиком про нытиков? :umora: Конечно. Если первый ноет по теме игры, то второй ноет потому-что первый ноет.. :lol:
Вам к психиатру надо, сами с собой разговариваете.
Сделал предложение на форуме игры. Раз ввели скины не особо спрашивая, ратуя за реализм, то я предложил продолжить тему борьбы за реализм и сделать респ лута и зомбаков один раз в сутки. Ж)))))
А дальше как хотите выживайте! :)) Вот это реаизм так реализм!
А можно было бы ваще раз в трое суток респ лута и зомбаков, совсем весело будет.
Лута ессно кидать чутка и поболее. Но если вы забрали вещь, то там все.. пусто и надолго пусто!
Ценность любого восполнимого предмета, а тем более холодного оружия и типа арбалет зашкалит ( стрелы тока не терять бы и колчан вроде обещали сделать).
Дожить до набора охотника и не зависеть от поиска тушняка в деревнях - счастье! ))
Лужа с водой и колонка - жуткая точка драки за воду.
:D Вот тогда точно будет апокалипсис, понятие френдли уйдет в историю.
RBflight
30.05.2012, 14:04
Всем соискателям реализма.
Отрешитесь на секунду от игры и представьте себя в том мире. Без скидок.
Я уверен, что те, кто так пропихивают "идеи реализма" да и все остальные, после пары-тройки дней/недель скитаний, уставшие, голодные и обезумевшие от ужаса, завидев живого человека, кинулись бы друг к другу и просто обняли-расцеловали. Если трезво и честно оценивать нормальную человеческую психику - это один единственный возможный вариант.
Людей со специфическими военными профессиями и всяких Беаров Грилсов в рассчет не брать - обычных людей, коими мы с вами и являемся.
Что касательно игры, ограничения и правила - это то, что делает любую игру интересной. Будь то хоккей, покер или контер-страйк.
Stardust
30.05.2012, 14:06
Некоторые стали клеить ярлык отморозков на русскоязычных игроков и кое где стали кикать/банить по айпи.
Еще скажи, что незаслуженно? %)
Вам к психиатру надо, сами с собой разговариваете.Да не, я просто стараюсь культурно разговаривать, даже с такими как Вы. Без личностных формулировок. Если это не понятно, могу и по простому. ;) Кто тут на каждой странице про нытиков ноет?
Гыы. Вы на свою аватарку гляньте, прежде чем других к психиатру посылать ( за что можно в общем и балл схлопотать :ups:)
--- Добавлено ---
Еще скажи, что незаслуженно? %)Сам бы банил. Куда не сунься - "Пасаны, где вы **** **.... "
Еще скажи, что незаслуженно? %)
Не знаю. Ставить в вину нарушение правил или какой то выход за рамки в мире и игре, где их нет, наверно бредово.
Гыы. Вы на свою аватарку гляньте, прежде чем других к психиатру посылать ( за что можно в общем и балл схлопотать :ups:)
Я не знал, что актёр Илай Уоллак или фильм "Хороший, плохой, злой" стали чем то предосудительным. Извините.
Ну я со снайперкой бегаю, очень выручает как бинокль чтоб просмотерть территорию около деревеньки/города, и как стреляющий аргумент на всякий случай. А против зомбей и макарова за глаза, хотя щас зомби это самое безобидное в игре существо :).
, а то людям с полным рюкзаком заняться нечем.
Сберечь..
Найду - убью! =))))
Снайперка как раз нужна против разных отморозков со снайперками в городах на крышах. Вот таких товарищей, которые нам совсем не товарищи, стреляю без всяких предупреждений.
ROSS_DiFiS
30.05.2012, 16:23
Снайперка как раз нужна против разных отморозков со снайперками
Ну вот и пришли к основной замкнутой теме и идеи игры. Кто там что про зомби и апокалипсис в описании игры писал?
Зомби вносят интересный элемент неожиданности, когда выжившие перестрелки между собой в городе начинают :D . И в таких ситуациях они совсем не безобидные.
Ну вот, как раз в том направлении ,примерно, меня вчера и подстрелили.
Сервер часом не US Hardcor 1 ...??? (мы там, как раз на северо-западе)...
... и все-таки скины бандюков надо .. вчера поймал себя на мысли.. уже стреляю на любое "движение" .. двоих "выживших" по сути не за что ... просто потому, что "лучше я, чем фиг его знает"...(((
з.ы. зомби к стати лучше слышать стали .. или показалось.. ?
Да, я думаю надо бандюкам только один скин оставить, пусть знают - что их все знают. А кепкам много всяких желеточек и штанцов добавить.
Sokolik_old
30.05.2012, 17:51
Как то в последнее время пропало желание исследовать Чернорусь.
Лично мое мнение, для возврата интереса к жизни надо:
1. Вернуть скин бандита. (У человека в начале игры есть выбор какую пилюлю съесть; Появляется возможность наказания за проступки. (Бандитов валят чаще.); есть чувство что девственность надо беречь.(кепку дают один раз))
2. Усилить стойкость зомбиков. (К примеру попадание в голову - смерть, в тело - остановка на 0.5 секунды)
3. Уменьшить количество съедобного лута. Колу и всякую прочую бредятину вообще убрать, а то можно и почки испортить.
4. Патроны тоже беречь надо.
5. Убрать слишком легкий доступ к хорошему оружию. Должны быть некоторые ценные вещи, которые действительно редко встречаются. (Это для того чтоб умирать не хотелось)
Это план минимум. План максимум описывать лень. :)
Каждый видит счастье по своему.
Roman Kochnev
30.05.2012, 18:04
Меньше лута = больше убийств за оный.
Сервер часом не US Hardcor 1 ...??? (мы там, как раз на северо-западе)...
Сервер NY3. я даже не видел их из потери крови, но на курсоре расстояние мелькнуло более 100 метров дистанция, походу со снайперки лупил, даже я бы сказал где то 150 метров.
ROSS_DiFiS
30.05.2012, 18:17
Прогулялся ранним утром на северозападный филд к южному бараку. Ничто не предвещало беды. Было тихо и ходили зомби. Значит лут должен быть. Зашел во внутрь, а там.... Видимо что-то не поделили. Когда я обшаривал трупы, мне показалось что уши у меня выросли до размеров Чебурашки. Осматривался и прислушивался к любому шороху не хуже профессионального вора в западне. Прибарахлился чуток и деру. Ну его нафиг такие бойни :)
Sokolik_old
30.05.2012, 18:21
Меньше лута = больше убийств за оный. Ну да. Что то должно сдерживать слегка. К скину бандитскому еще бы чего добавить. К примеру параметр "человечность" может отвечать за то насколько хорошо нас слышат зомби.
Нашел как то на охотничей вышке ак 47. Постоял, подумал и ушел не взявши. С ним пулю в спину легче чем с винчестером получить.
Как то в последнее время пропало желание исследовать Чернорусь.
Лично мое мнение, для возврата интереса к жизни надо:
1. Вернуть скин бандита. (У человека в начале игры есть выбор какую пилюлю съесть; Появляется возможность наказания за проступки. (Бандитов валят чаще.); есть чувство что девственность надо беречь.(кепку дают один раз))
2. Усилить стойкость зомбиков. (К примеру попадание в голову - смерть, в тело - остановка на 0.5 секунды)
3. Уменьшить количество съедобного лута. Колу и всякую прочую бредятину вообще убрать, а то можно и почки испортить.
4. Патроны тоже беречь надо.
5. Убрать слишком легкий доступ к хорошему оружию. Должны быть некоторые ценные вещи, которые действительно редко встречаются. (Это для того чтоб умирать не хотелось)
Это план минимум. План максимум описывать лень. :)
Каждый видит счастье по своему.
1. Надо чтобы была обработка события убийства другого игрока в чистом виде или в ответ на его агрессию. Многие бандитами становятся поневоле, защищая свою жизнь.
2. Так зомби то тут вроде как не ожившие мертвецы, а инфицированные живые люди.
3. Кстати в Коле такое бешеное количество сахара, что на самом деле она как раз вызывает жажду после его усвоения ))
5. Так так сейчас и есть. Ведь ты не будешь утверждать, что в восточно-европейской стране АК должен быть чрезвычайной редкостью?
--- Добавлено ---
Нашел как то на охотничей вышке ак 47. Постоял, подумал и ушел не взявши. С ним пулю в спину легче чем с винчестером получить.
Странно ты рассуждаешь, на мой взгляд. Тогда уж с ПМ остался бы.
Где можно найти M4 с ACOG? На северо-западном аэродроме они бывают? У АКМ не удобный прицел, хочу поменять.
Ну да. Что то должно сдерживать слегка. К скину бандитскому еще бы чего добавить. К примеру параметр "человечность" может отвечать за то насколько хорошо нас слышат зомби.
Ага. Типа перелил с десяток раз крови первым встречным и бац бонус за это, прилетает волшебник в голубом вертолёте, снаряги разной подарит и катает по карте куда укажешь.
Sokolik_old
30.05.2012, 19:51
1. Надо чтобы была обработка события убийства другого игра в чистом виде или в ответ на его агрессию. Многие бандитами становятся поневоле, защищая свою жизнь.
2. Так зомби то тут вроде как не ожившие мертвецы, а инфицированные живые люди.
3. Кстати в Коле такое бешеное количество сахара, что на самом деле она как раз вызывает жажду после его усвоения ))
5. Так так сейчас и есть. Ведь ты не будешь утверждать, что в восточно-европейской стране АК должен быть чрезвычайной редкостью?
С первым пунктом согласен.
Странно ты рассуждаешь, на мой взгляд. Тогда уж с ПМ остался бы.
Один минус перевешивает все преимущества. И я не собираюсь отстреливать игроков пачками.
Ага. Типа перелил с десяток раз крови первым встречным и бац бонус за это, прилетает волшебник в голубом вертолёте, снаряги разной подарит и катает по карте куда укажешь.
Ну не обязательно настолько утрировать.
Где можно найти M4 с ACOG? На северо-западном аэродроме они бывают? У АКМ не удобный прицел, хочу поменять.
На дроме .. только М-16 и Кобру нашел ..
ROSS_DiFiS
30.05.2012, 22:07
я настрелялся с м16. хороший, удобный, точный автомат с большим количеством обойм. Сейчас выкинул - подобрал кобру. поиграться...
Странно ты рассуждаешь, на мой взгляд. Тогда уж с ПМ остался бы. Странно рассуждать что АК74 дает тебе больше шансов в этой игре.
Говорят мод! его версию 1.7 будут показывать на Е3.
Странно рассуждать что АК74 дает тебе больше шансов в этой игре.
Несомненно больше.
Несомненно больше.
Ну так надо обосновать !
Ну так надо обосновать !Ну если сравнивать с ПМ
Тут две противоположности
Плюсы: отстреливаться легче, убойность и точность выше, в дуэли проще.
Минусы: патроны дефицитнее, увеличивается шанс что убьют с целью завладеть.
Каждый сам решает для себя что ему важнее.
Ну если сравнивать с ПМ
Тут две противоположности
Плюсы: отстреливаться легче, убойность и точность выше, в дуэли проще.
Минусы: патроны дефицитнее, увеличивается шанс что убьют с целью завладеть.
Каждый сам решает для себя что ему важнее.
Сравнивать нужно с винчестером , который у товарища уже был.
Представил сегодня себе сингл на этом моде.
1. вещи и зомби респ всего один раз
2. Зомби в деревнях некоторые вооружены, от вил и топоров до охотничьих ружей
3. Солдаты рэндомно вооружены армейским вооружением.
4. Если учесть что они заражены, а не зомби, то добавить немного интеллекта.
5. Глобальная задача - покинуть это место. Для этого надо собрать (отремонтировать) передатчик на "зеленой горе" и вызвать помощь.
6. Сэйвов нет. Убили - с нуля.
7. Так как вещи появляются только один раз - грамотно и экономно их использовать. Если не повезло - умер с голоду, жажды, простуды, не считая нападения зараженных.
8. Через месяц эту зону накроют ядреной бомбой. Надо успеть подать сигнал. На вертолете улететь не получится - слишком далеко нормальная земля ( типа остров)
Соль и перец по вкусу.
Сюжет не нов, но учитывая фишки армы, я бы поиграл. :)
--- Добавлено ---
Сравнивать нужно с винчестером , который у товарища уже был.А, простите. Ну то же самое, только убойность исключаем, ну и точность только на дистанции. Остальное то же самое.
А кто сказал, что это не зомби, а зараженные люди?
А кто сказал, что это не зомби, а зараженные люди?Ознакомтесь с термином "зомбирование" и ответами разработчиков. Распространенная ошибка людей, зараженных вирусом, называть Зомби. Зачастую это просто обобщение. В зависимости от типа вируса, люди становятся просто "другими", с разной степенью поражения или изменения мозговых и физиологических функций.
Зомбирование же, подразумевает изменение поведения человека в необходимую "хозяину" сторону. Методы зомбирования могут сильно отличаться, фэнтазийно -вплоть до вирусных. Но объекты "програмируются" на определенные задачи. В этой игре мы не видим ни задач, ни запрограммированного поведения. Только желание скушать здорового человека.
Понятно, что логику некорректно привязывать к игре, где многое вымышлено и условно, но основные термины и принципы сохраняются как уже общепринятые.
ROSS_DiFiS
31.05.2012, 11:18
для сингла тогда было бы неплохо добавить возможность лечить зараженных людей. Типа найти редкую, но реальную сыворотку, чтобы вылечить одного или двух NPC которые будут помогать тебе в дальнейшем.
для сингла тогда было бы неплохо добавить возможность лечить зараженных людей. Типа найти редкую, но реальную сыворотку, чтобы вылечить одного или двух NPC которые будут помогать тебе в дальнейшем.Блин.. так их еще и кормить придется :) Хотя для голливудской логики нужно вылечить красотку, а как же.... хош не хош а надо... она же азбуку морзе знает :D
Спасибо кэп.
Нашёл в ответах. Хм, думаю недолго им быть "зараженными людьми", это не любят после Resident Evil 4. Очень не любят.
RBflight
31.05.2012, 11:34
Представил сегодня себе сингл на этом моде.
1. вещи и зомби респ всего один раз
2. Зомби в деревнях некоторые вооружены, от вил и топоров до охотничьих ружей
3. Солдаты рэндомно вооружены армейским вооружением.
4. Если учесть что они заражены, а не зомби, то добавить немного интеллекта.
5. Глобальная задача - покинуть это место. Для этого надо собрать (отремонтировать) передатчик на "зеленой горе" и вызвать помощь.
6. Сэйвов нет. Убили - с нуля.
7. Так как вещи появляются только один раз - грамотно и экономно их использовать. Если не повезло - умер с голоду, жажды, простуды, не считая нападения зараженных.
8. Через месяц эту зону накроют ядреной бомбой. Надо успеть подать сигнал. На вертолете улететь не получится - слишком далеко нормальная земля ( типа остров)
Соль и перец по вкусу.
Сюжет не нов, но учитывая фишки армы, я бы поиграл. :)
Неплохо.
Только вот ограниченность по времени мне не нравится...
Я бы еще добавил все-таки противоборствующую сторону - зомби, управляемый игроком. Отдельный вид типа "Zombis Sapiens" =D. После смерти живым превращаешься в эдакого сверхзомби разумного, можно много напридумывать ему фишек, чтобы интерес тоже был играть - использование различных предметов, особое зрение, обоняние, скорость, камуфляж, контроль низших зомби, а самое главное - рост силы пропорционально сожранным живым. Тогда особо разожравшихся будут боятся, и заходить на сервер где орудует группа матерых кровососов рискнут только самые отчаянные и организованные.
Для баланса ввести необходимость пополнять жизненные силы постоянно, убивая. И ухудшать состояние и способности без пищи по принципу кровь-вампир. Бандитов сделать более "вкусными" шоб жизнь медом не казалась :D
Также необходимо больше статистики и плюшек, типа хуманити - отличная идея была, а они гады, зарезали. Например, в зависимости от того сколько дней прожил - выбираешь новые виды обмундирования (типа нашел), только для бандитов свой шмот, а для кепок - свой. Тогда по внешнему виду можно будет определить не только принадлежность игрока, но и степень его крутости. После убийства человека через некоторое время получаешь его стат - скоко жил, чем дышал (это всегда интересно, а для реалистичности можно представить что через время узнал от других)
Все-таки сделать "звуковой чат" общий, но с определенной дистанцией (эквивалентной силе человеческого голоса), чтобы можно было переговариваться с незнакомцем вблизи, но другие тебя не слышали, или сидя в кустах, услышав человеческую речь, напрячься. ТС между своими запретить невозможно, но с чужаками это реально в помощь.
Сингл без коопа лично мне будет неинтересен.
Есть же Left4Dead, играйте в него, зачем в этот мод вносит какой то бред?!
Отличная идея с синглом, Борада!
Очень все так укладывается в логику классики книжек и кин про зомбоаппокалипсис.
RBflight
31.05.2012, 11:47
Есть же Left4Dead, играйте в него, зачем в этот мод вносит какой то бред?!
Я вас куда-то посылал?
Лефтфодед это не продолжительное выживание, а зомби-контер-страйк, не надо путать.
Неплохо.
Только вот ограниченность по времени мне не нравится...
Я бы еще добавил все-таки противоборствующую сторону - зомби, управляемый игроком...Не.. тут всё в меру надо. Именно Чернорусь(красивейшая карта), и минимализм в фантазийности. Никаких инопланетян и плазмоганов, квестов и заданий, телепортов и прочих наворотов. Куда хош иди, что хочешь делай, но знай что если в Могилевке все консервы съел, то можешь туда больше не ходить. Все на карте съел - загнешься с голоду. Можно и без ограничения по времени, но ограничение по ресурсам остается. Нужно успеть пока есть еда. Повезет, если найдешь удочку. Но поймаешь ли что на неё - вопрос :)
Не надо бандитов - это спорный интеллект. Жизнь усложнят и зараженные хоть с какими-то мозгами. Тут уже тира не будет, они ведь тоже могут шмальнуть.
Я вас куда-то посылал?
Лефтфодед это не продолжительное выживание, а зомби-контер-страйк, не надо путать.
Да я не хотел сказать ничего плохого или как то обидеть, но что тут предлагают это полнейшая чушь. Из постапока предлагают сделать шапито.
Теперь понимаю, почему разрабы не любят спрашивать хотелки у публики.
Надеюсь Рокет будет последовательным, особенно после фактической защиты "отморозков" и не станет идти на поводу у публики.
RBflight
31.05.2012, 12:03
Не.. тут всё в меру надо. Именно Чернорусь(красивейшая карта), и минимализм в фантазийности. Никаких инопланетян и плазмоганов, квестов и заданий, телепортов и прочих наворотов. Куда хош иди, что хочешь делай, но знай что если в Могилевке все консервы съел, то можешь туда больше не ходить. Все на карте съел - загнешься с голоду. Можно и без ограничения по времени, но ограничение по ресурсам остается. Нужно успеть пока есть еда. Повезет, если найдешь удочку. Но поймаешь ли что на неё - вопрос :)
Не надо бандитов - это спорный интеллект. Жизнь усложнят и зараженные хоть с какими-то мозгами. Тут уже тира не будет, они ведь тоже могут шмальнуть.
Да это я про онлайн...
Чето проморгал сразу "сингл"
--- Добавлено ---
Да я не хотел сказать ничего плохого или как то обидеть, но что тут предлагают это полнейшая чушь. Из постапока предлагают сделать шапито.
Не считаю что ввод дополнительного персонажа испортит атмосферу, по моему мнению он отлично впишется в антураж постапокалипсиса.
А выбор никто не отменял - не нравится, не используй. Кочующий зомби, управляемый человеком, который может оказаться в любой точке карты - это ли не повод поднапрячь расслабленные батоны?
Ну хз, у нас разные фломастеры по ходу...
Сравнивать нужно с винчестером , который у товарища уже был.
Как минимум скорострельность. Особенно актуально если противников больше одного.
Вот реальный пример:
В паре с Белкой на восточном конце С-З ВПП, Фобос снайпер, лежит на крыше диспетчерской. Крадемся в подлеске и тут слева буквально в метрах 50 обнаруживаем двоих. Они нас тоже заметили и начинают уже целиться. У Белки возникает некоторая проблема и в бою он вообще не участвует.
Расклад как раз по обсуждению: у меня АКМ, у обоих противников винчестеры.
Стреляю короткими очередями стараясь зацепить сразу обоих, чтобы были небоеспособны. Несколько раз они успевают стрельнут в ответ. Но т.к. все произошло внезапно и мгновенно, то в этой суматохе все их выстрелы мимо. Я тоже сильно суечусь и много мажу. Но у меня АКМ, а у них винчестеры. В результате один из них падает, второй покалечен и со всех ног драпает за холм от нас. Фобос глядя на это через оптику сообщает, что противник бежит на оглядываясь, так что пятки сверкают.
Так вот если бы не АКМ, то лежали бы мы, а не они.
Как минимум скорострельность. Особенно актуально если противников больше одного.
Вот реальный пример:
В паре с Белкой на восточном конце С-З ВПП, Фобос снайпер, лежит на крыше диспетчерской. Крадемся в подлеске и тут слева буквально в метрах 50 обнаруживаем двоих. Они нас тоже заметили и начинают уже целиться. У Белки возникает некоторая проблема и в бою он вообще не участвует.
Стреляю короткими очередями стараясь зацепить сразу обоих, чтобы были небоеспособны. Несколько раз они успевают стрельнут в ответ. Но т.к. все произошло внезапно и мгновенно, то в этой суматохе все их выстрелы мимо. Я тоже сильно суечусь и много мажу. Но у меня АКМ, а у них винчестеры. В результате один из них падает, второй покалечен и со всех ног драпает за холм от нас. Фобос глядя на это через оптику сообщает, что противник бежит на оглядываясь, так что пятки сверкают.
У меняж патронов не было ... пока наган доставал, все закончилось...)))
з.ы. ...сегодня еду на работу ..на пешеходном мужик с рюкзаком ..в голове мысль "..почему он без кепки ?..."
вывод.... моду нужен рейтинг 18+
Не считаю что ввод дополнительного персонажа испортит атмосферу, по моему мнению он отлично впишется в антураж постапокалипсиса.
А выбор никто не отменял - не нравится, не используй. Кочующий зомби, управляемый человеком, который может оказаться в любой точке карты - это ли не повод поднапрячь расслабленные батоны?
Делать такую возможность для мизерного процента игроков, уверен, никто не будет. Опять же, количество игроков на сервере не такое большое чтобы кто то переходил в ряды зомбей коих и так сотни.
Ну хз, у нас разные фломастеры по ходу...
Это да. Из зомби-темы я вырос на фильмах Ромеро и мир в котором мёртвые ходят среди живых уже страшен сам по себе без каких то там скачущих мутантов а ля Resident Evil. Герой Денниса Хоппера из ромеровского "Земля мёртвых" хорошо сказал: В мире где мёртвые встали из могил, слово "проблема" потеряло смысл.
з.ы. ...сегодня еду на работу ..на пешеходном мужик с рюкзаком ..в голове мысль "..почему он без кепки ?..."
вывод.... моду нужен рейтинг 18+
Я недавно стал на велике кататься на работу, еще до мода, в черной кепке, тактической рубашке, брюках и рюкзачок тактический в цвете койот браун. Так странно они смотрят бывает, подростки и люди постарше.
Вот реальный пример:
Так вот если были бы внимательны встеча вдруг не состоялась . Вся фишка DayZ именно в расчете на лутособирателей . Если не стоит цель собирать лут , то и враги неожиданно не встречаются , Это в самой АРМЕ , где у тебя конкретная цель зачистить район от врага , крутизна ствола имеет смысл .
Я с одним ПМ могу прожить достаточно долго . Практически не встречая людей . Потому как тот же Северозападный Аэродром интерес представляет именно для лутосборшиков. А для выживания достаточно амбара и колонки , и леса рядом . Поел попил , костер развел , и сиди в лесу . Да скучно и не интересно . Но вполне достаточно.
Stardust
31.05.2012, 12:48
Фобос снайпер, лежит на крыше диспетчерской.
...поскипано...
Фобос глядя на это через оптику сообщает, что противник бежит на оглядываясь, так что пятки сверкают.
Фобоса расстрелять, задачу свою проср... ой... не выполнил, в смысле... %)
ROSS_DiFiS
31.05.2012, 12:51
нашел м24. Сила оптики, которая в два или в три раза лучше бинокля - удивила. Круто.
Ilya Kaiten
31.05.2012, 13:06
Ну хз, у нас разные фломастеры по ходу...Можно веселее - выбирать роль не при генерации персонажа, а в процессе игры.
Т.е. ввести в игру:
1 - вакцину с ограниченным временем действия (пол часа, час или сутки, х.з. возможно даже что указывать в настройках сервера или привязать к уровню сложности сервера)
2 - антибиотик или антидот "антизомбин" (название условное)
3 - высокий шанс заражения невакцинированного персонажа при получении повреждений от зомби (НПЦ или заражённых игроков).
При этом вакцина "сбрасывается/спавнится" в сравнительно больших кол-вах в условных, общеизвестных точках, а вот антидот рарный.
Кепка, не желающая зомбироваться, регулярно колет себе вакцину особливо перед рейдом в населённые пункты. А в случае случайного заражения срочно использует (ищет гы-гы) антидот. Время обратимости заражения также можно привязать к настройкам сложности.
Игрок, желающий зомбироваться соответственно вакцину не пользует и просто даёт зомбикам себя маленько покусать...
Так вот если были бы внимательны встеча вдруг не состоялась . Вся фишка DayZ именно в расчете на лутособирателей . Если не стоит цель собирать лут , то и враги неожиданно не встречаются , Это в самой АРМЕ , где у тебя конкретная цель зачистить район от врага , крутизна ствола имеет смысл .
Я с одним ПМ могу прожить достаточно долго . Практически не встречая людей . Потому как тот же Северозападный Аэродром интерес представляет именно для лутосборшиков. А для выживания достаточно амбара и колонки , и леса рядом . Поел попил , костер развел , и сиди в лесу . Да скучно и не интересно . Но вполне достаточно.
Вот этого вообще не могу понять. Зачем тогда вообще в данный мод играть? Сидеть в лесу с ПМ можно просто запустив пустую карту в Арме. Выживать просто ничего не делая мягко говоря неинтересно.
--- Добавлено ---
У меняж патронов не было ... пока наган доставал, все закончилось...)))
Блин, Белка я специально не стал детализировать твои проблемы ))
--- Добавлено ---
Фобоса расстрелять, задачу свою проср... ой... не выполнил, в смысле... %)
Нет, в той ситуации Фобос все сделал абсолютно верно. Во-первых расстояние существенное для стрельбы. Во-вторых сам бой ему фактически не был виден и разрешилось все буквально за секунды. А в-третьих если бы он все таки стрельнул (скорее всего без результата исходя из предыдущего), то все зомби аэродрома были бы его и нам пришлось бы срочно бежать к нему спасать, рискуя полечь от залетных бандитов.
Вот этого вообще не могу понять. Зачем тогда вообще в данный мод играть? Сидеть в лесу с ПМ можно просто запустив пустую карту в Арме. Выживать просто ничего не делая мягко говоря неинтересно.
Ну когда были скины бандитов тогда да , а так зомби убивать лучше ПМ , а встреча с людьми для меня не желательна , сам по людям не стреляю , а вот получить от них могу .
В мод кстати уже не играю , не интересно .
Предложил на официале мода тему сварганить возможность рыбалки.:D
Пока предложил сделать предмет закидушка с грузилом, леской и блесенкой ( не морочить мозк поиском наживки, Борада, правда, сходу предложил использовать мозг зомбаков Ж)))
Ловить рыбу в прудиках ( мелкую) и в море ( существенно можно выловить крупнее. Можно жарить, можно жрать так как народы севера и любители суши-баров.:D ).
Если пропрет народ на рыбалку, то можно предложить сеть и невод. Сеть ставится в море или крупном водоеме и ждемс минут 15, затем проверяем.. наловить можно много. Но и желающих набежать на улов тож может быть много и плюс злобный бандитский рыбнадзор! :ponty: Этим мы разнообразим гемплей, задействуем берег моря как ценное место для возможности найти пожрать вдоволь. Сеть можно поставить и в море поглубже, стырить ее труднее, но нужна лодка. Сейчас лодки практически бессмысленный предмет.
АУ! Не слышу криков ура от любителей экстремальной рыбалки!!
Я недавно стал на велике кататься на работу, еще до мода, в черной кепке, тактической рубашке, брюках и рюкзачок тактический в цвете койот браун. Так странно они смотрят бывает, подростки и люди постарше.
Кстати о великах, в арме они есть, а в моде почему-то нет :( . Пригодились бы.
ROSS_Bombey
31.05.2012, 14:07
Да-да, рыбу надо обязательно,но за так есть свежую никто не будет-надо разработчикам соль добавить в перечень продуктов. И зелень тоже. А еще лучше добавить возможность высаживать собственную плвнтацию- лучок там, огурчики. Ну и алкоголь добавить придется-как без него то. А потом как устроиться со всем этим богатством на берегу. Ночное небо,шум прибоя, теплая компания и холодная водка.Красота.
А чего на берегу-то, там под индексом "Fishing boat" здоровенная яхта скрывается, на ней ту еще пьянку организовать можно.
АУ! Не слышу криков ура от любителей экстремальной рыбалки!!
Ура, хоть я и не любитель) А еще можно корчажку и гранатой глушить :)
В
Блин, Белка я специально не стал детализировать твои проблемы ))[COLOR="Silver"]
... блин забыл ... мыж эта .. крутые перцы, у нас патроны никогда не кончаются ..)))
В общем патроны у меня были ... я был на подстраховке и пробирался к еде ...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Eh0kWh1tzmw
ROSS_DiFiS
31.05.2012, 15:17
Хаха. Полная аммуниция, м14, АКМ кобра, Глок17, камо, все прибамбасы туриста (карты там, часы, компасы, ножи, бинокли и все такое).
Но чобы жизнь малиной не казалось - в ДейЗи достаточно стоя на высокой превысокой вышке (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=155105&d=1338454227) нажать всего одну кнопочку "V" - перелезть бортик. (вместо кнопочки "встать") :D:D:D
Здравствуй новая жизнь с пистолетом. Пора ставить патч 1.7.0 :)
Зравствуй новая жизнь с пистолетом. Пора ставить патч 1.7.0 :)Ну ты даешь! :uh-e:
Вчера пробовали 1.7.0 - чот глючит
Вот жеж, а я как-то специально убиться хотел таким образом, "шагал" с маяка. Дык одного раза не хватило, пришлось второй раз лезть :D .
Зравствуй новая жизнь с пистолетом.А добежать до трупа не успеешь? С каменки можно успеть за 15 мин
Ilya Kaiten
31.05.2012, 18:10
А добежать до трупа не успеешь? С каменки можно успеть за 15 мин
Думаю, что пост Dififs написал уже после того как спринтерский забег "берег-вышка" не удался.
Sokolik_old
31.05.2012, 18:27
Лесопед не повредил бы конечно. (Выдавать только что убитым на 3 мин.)
Всем остальным разрешить мочить лесопедистов. Убил гонщика - возьми леденец, пасан. :)
Веселая гонка бы получилась с препятствиями.
ROSS_DiFiS
31.05.2012, 18:53
Думаю, что пост Dififs написал уже после того как спринтерский забег "берег-вышка" не удался.
Точно. Вышка у поселка Солнечный на горе. Родится ближе Электрозаводска не получилось. Далековато бежать. За 15 минут - никак :)
Но не страшно. Зато новый бета-патч 1.7.0 накатил, да и бетапатч 93296 на саму арму тоже :)
Побегав с АКМ Коброй -сделал вывод - М16 намного удобней и лучше. Потестировал УЗИ - полная кака.
Точно. Вышка у поселка Солнечный на горе. Родится ближе Электрозаводска не получилось. Далековато бежать. За 15 минут - никак :)
Потестировал УЗИ - полная кака.А, я подумал фото возле черно или электро сделана.
Узи я тож выкинул через два часа, как 1911 снова нашел.
Сегодня, бежал к Бораде и Ко, пока бежал, они накатили... Патч они накатили. И оказались на берегу, но со своими вещами:)
Пока опять к ним шёл, пришлось с зомбями повоевать, да так, что крови оставалось 2300, и периодически падал в обморок.
Шел к назначенном месту встречи. Без компаса. Как потом оказалось попутал дороги. И тут мой персонаж ложится пузом к небу и отказывается двигатся! Товарищи меня естесственно найти не могут. Использую все варианты для восстановления. Сжираю крайнюю банку бобов и чудесным образом свалившись в обморок обретаю способность к движению!
Наконец встретились, отбегаем в тенек и, как это бывает в голивудских фильмах, мой персонаж обессилев падает в обморок на глазах у всех)))
Потом Борада и Ко кормит меня мясом. После второй коровы говорю: "спасибо, наелся!" Кровь почти 10к.
Вот так вот меня спасли. За что им большое выживальщицкое спасибо:)
З.Ы,Бэта новая вышла (93348), но пока серваки не переходят на неё.
--- Добавлено ---
Ух-ты, Белка тоже бегает..
ROSS_DiFiS
31.05.2012, 22:04
Какя же это прелесть м9 с глушителем, когда у тебя на поясе к нему 8 обойм и в рюкзаке парочка на прозапас. Особенно для вылазок против зомби, когда можно себе ни в чем не отказывать.
--- Добавлено ---
В новом патче зомби научились залазить по лестницам.
--- Добавлено ---
В новом патче зомби научились залазить по лестницам.
Arkashka
31.05.2012, 22:11
[/COLOR]В новом патче зомби научились залазить по лестницам.
Они и раньше умели.
Они и раньше умели.Правда не все. Часть падает.
--- Добавлено ---
З.Ы,Бэта новая вышла (93348), но пока серваки не переходят на неё..Завтра уж
[/COLOR]Ух-ты, Белка тоже бегает..
... Привет! .. да что-то не летается ..))
=HH=Viktor
01.06.2012, 12:44
Приветы, вчера-позавчера ставил себе патч. Сначала долго качал из стима, потом разбирался с Six-updater-ом. Подскажите, правильно ли я всё делаю?
Сначала пробовал запускать через SixLauncher, при подключении к какому-то серверу (по пингу выбирал) предложил докачать обновление, поставил 0.7.0, потом при коннекте пока загружалась игра слоты уже оказались занятыми. После сделал себе ярлык на рабочем столе для запуска dayz, и там уже в списке серверов через фильтры искал сервера DayZ 0.7.0. Долго не мог подключиться, размышлял, что я делаю не так, сейчас понял, либо были глюки подключения, либо кики с забугорных серверов.
Пробовал подключаться на сервера РУ, но куда не подключался, везде была ночь. Побегал вдоль берега, научился доставать пистолет, один раз умер, выбрав респаун в меню. Потом после переподключения попал на сервер с днём. Правильно ли я делаю, что прыгаю по серверам в поисках дневной карты? Ночью в дождь совершенно не представляю что делать и где, температура падает и всё тут. Где вас лучше поймать, чтобы по ТС основные вопросы повыяснять?
RBflight
01.06.2012, 14:41
Приветы, вчера-позавчера ставил себе патч. Сначала долго качал из стима, потом разбирался с Six-updater-ом. Подскажите, правильно ли я всё делаю?
Сначала пробовал запускать через SixLauncher, при подключении к какому-то серверу (по пингу выбирал) предложил докачать обновление, поставил 0.7.0, потом при коннекте пока загружалась игра слоты уже оказались занятыми. После сделал себе ярлык на рабочем столе для запуска dayz, и там уже в списке серверов через фильтры искал сервера DayZ 0.7.0. Долго не мог подключиться, размышлял, что я делаю не так, сейчас понял, либо были глюки подключения, либо кики с забугорных серверов.
Пробовал подключаться на сервера РУ, но куда не подключался, везде была ночь. Побегал вдоль берега, научился доставать пистолет, один раз умер, выбрав респаун в меню. Потом после переподключения попал на сервер с днём. Правильно ли я делаю, что прыгаю по серверам в поисках дневной карты? Ночью в дождь совершенно не представляю что делать и где, температура падает и всё тут. Где вас лучше поймать, чтобы по ТС основные вопросы повыяснять?
Ты еще ничего не делаешь, а спрашиваешь правильно ли ты делаешь... )
Глянь в личку.
ROSS_DiFiS
01.06.2012, 15:37
Я уже рассказывал, как нарвался на бандита в южной казарме на СЗ-филде.
Сегодня нарвался на "охотника". Это моя вторая смерть от руки человека. (до этого как то сам умудрялся умирать, ты с вышки прыгну, то зомбям оттдамся :) )
Респанулся на сервере со всеми крайними патчами. Немного севернее военного лагеря у Старого Собора. На сервере 5 человек. Ну думаю, кому до меня какое дело на такой карте, где полным полно ништяков. Все скорее всего на аэродромах пасутся или на побережье высаживаются :)
Думаю, пробегусь до палаток, гляну что там новенького. При приближении открыл карту игровую - и увидел читерскую инфу про других людей на сервере. Недалеко от магазина в Старом соборе притаился желтый маркер другого игрока. Посмотрел на него - не двигается, ну думаю - занят чем то, может в магазине лут ждет или еще что. Бегу дальше к палаткам, глянул снова в карту - маркер исчез. Игрок вышел с сервера. Тоже не обратил на этот факт внимания - ну затарился видать да пошел по своим делам.
регулярно поглядывая в карту, не появились ли новые чужие маркеры, обхожу палатки. И тут ровнехонько у меня за спиной слышу аккуратный топот - топтоптоп, перебежками топтоптоп. Я насторожился - мало ли кто родился тоже, возможно тоже обход делает. Но не успел я даже опомниться, как на меня в палатку влетает кепка и сразу же начинает палить в упор в голову с глушака. Я то его ждал, но увидев кепку, смутился, мало ли - две кепки тарятся, с кем не бывает встретиться неожиданно. Но это было совсем не неожиданно. Я только что в карты смотрел - никого не было и тут прямо по мою душу прямой наводкой. Вообщем потом я понял - охотится чувак. Сидит, задрот, возле магазина ждет, карта читерская всех показывает. Я появился возле палаток - чувак вышел, в сумраке другой реальности прошел в удобную нычку в палатках, и появился рядом целенаправленно меня завалить.
А теперь вопрос. Вы хоть слово услышали в моем рассказе слово зомби? нет. А все потому, что в текущем режиме зомби уже никакой роли не играют, раз народ так от скуки ради убийств из-засады очки набирает. Уж на пустой то карте где всего 5 человек - явно недостатка ни в оружии ни в продуктах нету. Так же, как и нету никакой цели и интереса.
Хотя - может это те стадии возмужания, который должен пройти каждый игрок в этой игре. От растерянного потерпевшего на берегу, который приходит в ужас от хрипа зомби в 300 метрах, - до матерого сумрачного убийцы-охотника за головами, который знает как и где убивать для удовольствия.
Я пока завязываю. До убийцы я пока не созрел. нет столько времени для засад, и удовольствия от убийства.
RBflight
01.06.2012, 16:29
При приближении открыл карту игровую - и увидел читерскую инфу про других людей на сервере.
Это как?
ROSS_DiFiS
01.06.2012, 16:35
есть такие настройки сложности на серверах, при которых если у тебя есть игровая карта - все члены команды (а в этом моде все члены одной команды) ближе 150 метров отмечаются на карте маркерами (в том числе и твой маркер присутствует - жпс не нужен.)
Это как?
это когда не хватает понимания играть на серверах от ветерана и выше.))
ROSS_DiFiS
01.06.2012, 17:02
это когда не хватает понимания играть на серверах от ветерана и выше.))
это точно. век живи век учись :)
--- Добавлено ---
а сила оружия в игре на серверах с разным уровнем изменяется?
это точно. век живи век учись :)
--- Добавлено ---
а сила оружия в игре на серверах с разным уровнем изменяется?
Даже конфиги их подгружаются отдельно.
Мне одному кажется, что лагать стало неимоверно больше? Даже когда троем бежим вместе, постоянно возникает "бег на месте" и потом "телепортические перемещения"? Как то уже напрягает. Седня Бомбея так застрелили - был кепка на вышке - и исчез, появился уже за спиной... два выстрела... Какой уж тут нафих "frendly", я этот вопрос только на американских серверах еще встречаю... вырождается термин. Ну да, я помню - "жизненно" :yez:
RBflight
01.06.2012, 17:36
есть такие настройки сложности на серверах, при которых если у тебя есть игровая карта - все члены команды (а в этом моде все члены одной команды) ближе 150 метров отмечаются на карте маркерами (в том числе и твой маркер присутствует - жпс не нужен.)
Спасибо. Не знал:rtfm:
Спасибо. Не знал:rtfm:Так на карте сразу виден твой синий кружочек. Если его нет - значит это отключено.
ROSS_DiFiS
01.06.2012, 18:05
Спасибо. Не знал:rtfm:
а я не знал, что у старого собора оказывается одно из значимых кормовых мест на карте. Я то наивный бегаю с этой (http://teamfackin.com/moocow/dayz/map/), а там про военные закрома у старого собора ничего не сказано. Думал что это я случайно нашел с новым то патчем :) Теперь спасибо - друзья-товарищи разъяснили :) поставил на карте на этом месте маркер череп с костями. :)
а есть еще нычки, которых на данной карте в отмеченных нет?
Мдя, читер нарвался на читера))) Не, я по честноку, в одну пасть, второй день пошел, убивали только два раза, один раз вот там же в военном лагере, в упор с глушака, и на сев-вост. филде снайпер. Пока нравится)))
Вопрос, ставить патчи только к Day Z или еще и к арме которые выходят? Я просто в арму никогда не играл, поэтому не в курсе) вроде тут кто то писал что и к арме вышел патч.
http://dayzmod.com/forum/showthread.php?tid=10462
И вот теперь я точно понял, что играть в этот мод я вряд ли буду. Безперспективно лично для меня. Для таких людей есть определенные формулировки, но я уж промолчу. Он делает то, что считает нужным и имеет на это право.
Лично мне социальные эксперименты в игре не нужны, вся жизнь и так из них состоит. А игра прежде всего интересна тем, чего не хватает в своей жизни. А симулятор, к примеру туалета или сна.. - ну кому он нужен?
Да, приятно было узнать, что он всё таки не пойдёт на поводу у масс.
Идеи – дерьмо. У всех есть идеи.(с) Rocket о DayZ
Красава!
ROSS_DiFiS
01.06.2012, 22:04
Как социальный эксперимент где никто никому и все бесплатно -это прикольно, но безперспективно. В любом случае парень молодец, как свободный художник он сделал свое дело. Но с точки зрения игровой индустрии он в таком случае дилетант и его проект умрет раньше чем родится не в альфаверсии. Возможно игровые дизайнеры подхватят его идею и сделают игру, которая соберет главный куш. А дейзи останется в памяти как интересный и смелый проект которай будоражил фантазию, до тех пор пока не наткнулся на реальность. Мысли об анархии не работают и в реальной жизни, а уж в игровом мире где реальностью и не пахнет всегда обречены на провал. Шахматам тысяча лет и живы они благодаря четким простым и немногочисленным правилам. А вот замена правил самоуправством в мире где изначально нет правил завязаных на человека как физическую сущность, а не виртуальный персонаж - это провал перспектив.
Мое мнение - проект будет жить тодько ожиданием изменений и правки баланса. И как только игроки поймут что это уже не альфа, и большего ждать не приходится - большинство уйдет. Останутся единицы.
Как социальный эксперимент где никто никому и все бесплатно -это прикольно, но безперспективно......... +++ %)
--- Добавлено ---
Идеи – дерьмо. У всех есть идеи.(с) Rocket о DayZ
Красава!Красиво и бессмысленно. :bravo:
Flash=75=
01.06.2012, 23:37
Почитал откровения Рокета, это полный ПЭ, я опечален :(
Roman Kochnev
02.06.2012, 00:17
http://dayzmod.com/forum/showthread.php?tid=10462
И вот теперь я точно понял, что играть в этот мод я вряд ли буду. Безперспективно лично для меня. Для таких людей есть определенные формулировки, но я уж промолчу. Он делает то, что считает нужным и имеет на это право.
Лично мне социальные эксперименты в игре не нужны, вся жизнь и так из них состоит. А игра прежде всего интересна тем, чего не хватает в своей жизни. А симулятор, к примеру туалета или сна.. - ну кому он нужен?
Социальный эксперимент тут один: игроки с радостью бегут в сторону dethmatch по дорожке, указанной Рокетом. Разделения на стороны нет, кто перед тобой - неизвестно, и, даже не желающий стрелять по всем игрок забабахает тебе превентивно пулю в лоб, вынуждая и тебя делать тоже самое. В итоге отыгрыш humanity идет в топку, и Рокет лукавит, говоря, что правил тут нет. Правила он задает, и они довольно жесткие и явно выращивают из играющих бандитов, даже из тех, кто вроде бы хочет быть выжившим, а не палить по всем подряд. Так видит свой мир Рокет, и такой он хочет сделать игру. В реальности незнакомые выжившие объединятся в отряды. В игре это почти исключено.
С того же форума:
Недавно, забавы ради, прострелил голову какому-то бедолаге ползающему среди зомбей в электрозаводске с 400 метров из СВД. Просто тренировался пристреливать винтовку.
В общем, очередной дефматч на зомби-фоне и почти полное отсутствие эмоций. Жаль. Интересная могла бы получиться игра.
ROSS_DiFiS
02.06.2012, 00:43
согласен. хоть и зарекся не играть больше, но сейчас просто решил провести эксперимент.
родился на берегу и бегал меду двумя амбарами раскидывая в большом количестве файеры, чтобы меня заметили.
стрелял ни разу не прячась всех зомбей что мне встречались, благо на берегу патронов навалом. т.е. грубо говоря чтобы выжить имея небольшой опыт игры - особо стараться не надо. еды полно, питья полно, патроны в достатке, зомби тухлые.
Вообщем бегал, стрелял, привлекал к себе внимание (поздний вечер, файеры видно далеко).
Пока бегал - заметил что пара фигурок скрытно промелькнули мимо. Когда на моем счету было уже за 60 зомбаков, увидел, что ко мне прибежала с берега кепка. Мы постояли друг напритв друга пару секунд, я демонстративно не стреляю, наблюдаю что он будет делать. Потом отдаю ему салют. Он незамедлительно стреляет мне в голову без вопросов. Я в общем то не в обиде. Но текущий сет показывает, что игроки ведут себя совершенно не так, как вели бы себя люди в реальной жизни - того, чего якобы добивается Рокет. Вот пока такие дела.
=HH=Viktor
02.06.2012, 00:48
Кепка увидел - псих бегает, фаеры бросает, зомбаков не прячась валит, когда по идее надо ныкаться и всячески прятаться. К такому спиной опасно поворачиваться :D
Flash=75=
02.06.2012, 03:26
В общем, очередной дефматч на зомби-фоне и почти полное отсутствие эмоций. Жаль. Интересная могла бы получиться игра.
Но текущий сет показывает, что игроки ведут себя совершенно не так, как вели бы себя люди в реальной жизни - того, чего якобы добивается Рокет. Вот пока такие дела.
+100 :(
ROSS_Bombey
02.06.2012, 05:52
Слишком печальную картину вы рисуете. Мне лично все равно, кто и какие эксперименты ставит на игровом обществе. Я получаю удовольствие от исследования карты-после месяца игры я не был и в половине поселений, поиска редкого оружия, поиска решения в критической ситуации, да много чего еще. Я еще не собрал ни одной машины. И, кстати, я не убивал кепок и не собираюсь. Вообщем, мне игры минимум на месяц хватит, а там видно будет.
Слишком печальную картину вы рисуете. Мне лично все равно, кто и какие эксперименты ставит на игровом обществе. Я получаю удовольствие от исследования карты-после месяца игры я не был и в половине поселений, поиска редкого оружия, поиска решения в критической ситуации, да много чего еще. Я еще не собрал ни одной машины. И, кстати, я не убивал кепок и не собираюсь. Вообщем, мне игры минимум на месяц хватит, а там видно будет.И не соберешь, как я думаю. Вряд ли доживешь до этого.
Я вот уже прошел по всем точкам этой карты, исследовать просто нечего. Машину собрать уже неохота - не вижу смысла. Пять минут удовольствия и потом трястись чтоб не застрелили на ней или не свистнули. Конечно, кому-то это нравится, но тратить своё время на многочасовой кросс по карте без определенных шансов - простите, но каникул у меня нет :) А пацифисты сейчас живут меньше всех.
Да ладно. У меня бетатестов пять штук (по работе), есть чем занятся, кроме как учавствовать в социальном эксперименте какого-то индивидума с юношеским максимализмом.
PS Надо встретится, отдам ЖПС
Кому рюкзак с барахлом и АКМ?
=HH=Viktor
02.06.2012, 11:04
я не возьму, я кепка, ещё не умер ни разу
RBflight
02.06.2012, 11:52
я не возьму, я кепка, ещё не умер ни разу
Эй кепка го мародерить :D
Слишком печальную картину вы рисуете. Мне лично все равно, кто и какие эксперименты ставит на игровом обществе. Я получаю удовольствие от исследования карты-после месяца игры я не был и в половине поселений, поиска редкого оружия, поиска решения в критической ситуации, да много чего еще. Я еще не собрал ни одной машины. И, кстати, я не убивал кепок и не собираюсь. Вообщем, мне игры минимум на месяц хватит, а там видно будет.
+ много ..
Вчера получил кучу эмоции .. хоть книгу пиши...
Фобос шел на встречу со мной .... его заметили двое с АКМ ..Фобос проигнорил и бежал дальше ко мне, эти злодеи в место того чтобы отпустить его, увидели оптику у Фобоса и побежали за ним (бандиты короче) ... стали стрелять в догонку, ранили .. подбежали, добили ..
Я был в полукилометре с Коброй .. их не видел из-за холма, только выстрелы....и тут на меня нашло .. чувство мести за друга + охота.
Силы не равные Кобра VS АКМ и Оптика... 40 минут я выходил на дистанцию уверенного выстрела Кобры, должен заметить тяжело, зная что в данном случае, если заметят .. Оптике вражин нужен будет всего один выстрел....
В итоге тяжело ранил одного (тот что с оптикой) ... вышел ко второму на дистанцию 5 метров ... двойной выстрел.. перед смертью он успел таки нажать курок ... здравствуй море + пистолет
Но эти 40 мин стоили того! Видимо Хэмингуэй прав...
"Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ничего другого." (с)Эрнест Хемингуэй.
А я понял, что эта штука отнимает у меня слишком много времени. Особенно попытки подключения. Пока буду периодически заходить побегать_без_особого_смысла.
Но за мод спасибо. Опыт ориентирования без компаса и т.д. пригодится.
P.S.
Кстати, как некоторые я этим заинтересовался благодаря книгам Андрея Круза и Беркем Аль Атоми...
Но текущий сет показывает, что игроки ведут себя совершенно не так, как вели бы себя люди в реальной жизни - того, чего якобы добивается Рокет. Вот пока такие дела.
+100 :(
Ребят, вы оперделитесь для себя - вам шашечки, или ехать? ;)
А то опять, там заклепок на крыле на 5 меньше чем надо)))
Кепка увидел - псих бегает, фаеры бросает, зомбаков не прячась валит, когда по идее надо ныкаться и всячески прятаться. К такому спиной опасно поворачиваться :D
Не, он сделал услугу человечеству)) Сохранил чистоту вида)))
Аномальное, нестандартное поведение вызывает как правило непредсказуемую реакцию.)
Я как-то на трассе был остановлен на КПМ, и на вопрос гайца - Оружие, наркотики есть? Вместо правильного "нет", ответил - Свои надо иметь)))
В итоге полчаса машину наизнанку выворачивали))))
=HH=Viktor
02.06.2012, 14:42
Эй кепка го мародерить :D
у меня сегодня сабантуй)
+ много ..
Вчера получил кучу эмоции .. хоть книгу пиши...А ты раньше то в Арму играл? Эта ситуация более характерна для более стандартных ПвП. Те же доминации, игры на Тушино, а не для мода с Зомби. Их вообще можно с чистой совестью вырезать сейчас из мода и мало кто огорчится.
Flash=75=
02.06.2012, 15:31
"Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ничего другого." (с)Эрнест Хемингуэй.Когда были скины, этим могли заниматься и кепки и бандиты. Кепки охотились на людей в скине, люди в скине, охотились на всех :) Все были довольны, всем было интересно. А сейчас, довольны только бандиты, которым нравится убивать всех. Причем настоящим бандитам, которые грамотно ныкались и использовали тактику, на мой взгляд, сейчас менее интересно. У кепок, которые не хотят стрелять во всех, по сути отняли цель для охоты ;) Ну разве что вот так, когда кто то убьет твоего товарища, а ты потом побежишь мстить. Но такие ситуации будут не часто.
А ты раньше то в Арму играл? Эта ситуация более характерна для более стандартных ПвП. Те же доминации, игры на Тушино, а не для мода с Зомби. Их вообще можно с чистой совестью вырезать сейчас из мода и мало кто огорчится.
Неее ... там все просто было .. две стороны ..комуфляж ..знаешь в кого стрелять..
Тут немного по другому .... неизвестно кто враг, кто друг.. еще и зомби ограничивают действия
Когда были скины, этим могли заниматься и кепки и бандиты. Кепки охотились на людей в скине, люди в скине, охотились на всех :) Все были довольны, всем было интересно. А сейчас, довольны только бандиты, которым нравится убивать всех. Причем настоящим бандитам, которые грамотно ныкались и использовали тактику, на мой взгляд, сейчас менее интересно. У кепок, которые не хотят стрелять во всех, по сути отняли цель для охоты ;) Ну разве что вот так, когда кто то убьет твоего товарища, а ты потом побежишь мстить. Но такие ситуации будут не часто.
Т.е если вернут скины, то все недовольные модом будут довольны? Я не спорю и не доказываю, просто хочу понять чем разочаровывает мод, конкретные моменты? Единственное что мне не понравилось в словах Рокета этого, то что зомбаков усиливать не будут.
Даа, ребяты...Читал эту ветку, облизывался. Сопереживал, камрадам... Наконец, купил "Стрелу", долго мучился - поставил... Отравил жену с ребенком гулять, думаю "ща поиграю!"... Ага, "поиграл"... За 1.5 часа попыток соединений с серверами только 2 успешных, и те в кромешную ночь. На остальные сервера минут по 10-15 висел в ожидании... Я так понял, проблема в очередном патче? Или это нормально?
Я так понимаю это просто Альфа. Я тоже долго соединяюсь.
В версии 1.7 особых проблем с соединением нет. Почему так трудно найти спички? Гранатомёт проще найти, чем коробок спичек.
Flash=75=
02.06.2012, 18:02
Я не спорю и не доказываю, просто хочу понять чем разочаровывает мод, конкретные моменты?Скажу за себя. Даже со скинами, в моде не хватало какого то смысла, каких то целей, какой то задачи. Задача просто выжить, сама по себе интересна, но быстро становится скучной и пресной. И вот противостояние кепок и бандитов, вносило ту сольку и перчик, которая не давала заскучать.
Интересно было всем. Бандиты могли убивать всех, но при этом не чувствовали себя вольготно. У кепок тоже был выбор, в кого можно стрелять а в кого чревато. В этом был интерес и фан.
Сейчас ситуация парадоксальная. С одной стороны, нет никаких ограничений, вроде бы делай что хочешь, но в действительности выбора нет, ты вынужден убивать всех, что бы выжить. Лично я от такого тупого мочилова фана не получаю, да и к реальности это не имеет никакого отношения.
Т.е если вернут скины, то все недовольные модом будут довольны? Я не спорю и не доказываю, просто хочу понять чем разочаровывает мод, конкретные моменты? Единственное что мне не понравилось в словах Рокета этого, то что зомбаков усиливать не будут.
В игре отсутствует смысл . Выживание как озвучивают авторы мода , не цель . Потому как очень быстро находиться формула выживания . ПО зомби не стрелять, ползать , с людьми не встречаться. Поиск лута как такового имеет лишь смысл для выживания , НО опять же для выживания достаточно ПМ .
Кепка ползавший по Чернорусью и набравший лута , мог заняться отстрелом бандитов. Появляется более сложная цель , но в то же время не страдает мораль ,
Сейчас цели отстрел бандитов отсутствует , Остаются только цель отстрел кепок . А становиться бандитами не все желают .
Зашел сегодня в игру , как я понял по причине долгого отсутствия был голоден и хотел пить . Жажду утолил , голод нет . пробежался по деревне вижу кровь уходит медленно но верно , а пожрать в деревне нету . Встретил кепку , по поведению понял что стрелять не будет , ушел от него хотя жрать нужно было обязательно я медленно умирал, убивать его за банку тушенки не стал . Бегу на пастбище , убил барашка , зажарил , кровь и голод утолил жить стало полегче . Залез на вышку , осмотреться, блин вижу бежит кепка в мою сторону , а я на вышке . убежать некуда . Достал АКМ выстрелил и убил . Скин лица стал более злым . Спустился , обыскал , он совсем пустой две банки бобов , явно недавно родился , да и бежал как то уж слишком открыто . Бобы забрал .
Чувство отвратительное , плюнул и вышел из игры .
Достал АКМ выстрелил и убил . Скин лица стал более злым . Спустился , обыскал , он совсем пустой две банки бобов , явно недавно родился , да и бежал как то уж слишком открыто . Бобы забрал .
Чувство отвратительное , плюнул и вышел из игры .
Да в этом событии несомненно виновата игра :cry:
Да в этом событии несомненно виновата игра :cry:Можно было подождать, когда он добежит и выстрелит в тебя. Или убежать. Вариантов немного. Вся суть мода сейчас сводится именно к этому. А перспективу Рокет уже озвучил.
--- Добавлено ---
Т.е если вернут скины, то все недовольные модом будут довольны? Я не спорю и не доказываю, просто хочу понять чем разочаровывает мод, конкретные моменты? Единственное что мне не понравилось в словах Рокета этого, то что зомбаков усиливать не будут.По большому счету, разговор о скинах это верхушка айсберга. Разновор, если быть точнее, идет не о возвращении скинов как таковых, а об атмосфере и условиях игры. Отказ от скинов, с последующим декларированием анархической атмосферы, ведет играбельность совсем не в ту сторону, которую хотелось бы значительному числу игроков. Когда говорится о возвращении скинов, имеют в виду создание предпосылок для игры, где основным леймотивом является сотрудничество игроков против тяжелых условий и борьба с плохими парнями. Это не просто "голливудщина", это то что желает основная часть масс, на чем голливуд и стоит, и поэтому процветает. Рокет может и неплохой програмист, или кто он там, но психолог и геймдейв он весьма посредственный. Успех мода это случайный тычок пальцем в небо, но он посчитал что он миссия и несет народу просвещение и самосознание. Читая его "послание" так об этом и думается.
Для меня это не игра. Для меня это творчество. Моей целью было воссоздать настоящие человеческие эмоции: в первую очередь такие как разочарование, злость и ненависть к некоторым элементам общества. Всё что происходит с вами когда ваше дерьмо по настоящему выходит наружу.
Если вы раздражены, разочарованы и даже злы, значит я сделал свою работу хорошо. Я делаю это не ради денег или славы. Я добился желаемого эффекта, потому что, даже если вы никогда больше не будете играть в DayZ, он заставит вас думать о некоторых вещах в будущем. Прям так и вижу, половина народу в перерывах между стрельбой, напряженно думает о некоторых вещах будущем. Осталось понять, о каких?
Кое-кто, возможно, охарактеризует его как маньяка :). Человек модифицировал игру как "выход дерьма". Какие вы еще перспективы ждете от этого проекта?
DayZ задумывался жестоким, тёмным и брутальным до невозможности. DayZ задумывался не как игра, это был больше эксперимент, я предпочитаю называть его «анти-игра» - другими словами, механика игры специально создавалась не сбалансированной, и не отвечающей за возможность выбраться из разных ситуаций (то, о чём обычно заботятся гейм-дизайнеры).
И вы можете предлагать сотни идей как улучшить игру (в вашем понимании)
Идеи – дерьмо. У всех есть идеи.
Это не значит, что мне не нравятся ваши предложения. Это значит, что ваша идея не имеет ценности. Она ничто, если она ни чем не обоснована.
Но обоснование нужно лишь то, которое соответствует дерьму, ой.... идеям в голове Рокета.
Да, несомненно, надо что то еще пробовать разработчикам, не смотря на то что мод приобрел большой успех (чисто случайно, мое мнение), но жизненный цикл простого игрока не большой(не внутриигровой), т.к максимум чего тут можно добиться, это собрать вертолет и все, т.е перепробовав все игрок теряет интерес.
По-моему, Рокет в чем-то оказался гораздо ближе к тому, что многие хотели в Сталкере. Хабар(лут) сохраняется у тебя в рюкзаке, ты сохраняешься там, где вышел. Может и не многие, но мои знакомые и я очень хотели это увидеть в Сталкере. Есть ИИ в виде зомби. Причем в Сталкере они были гораздо страшнее, опаснее и разнообразнее. Здесь на зомби внимания можно не обращать. Были там и бандиты и сталкеры (кепки). Но что самое интересное, в Сталкере были правила и цель. Были безопасные места, были деньги на которые можно было купить оружие помощнее, экипировку. Нужно было что-то искать, выполнять попутно квесты.
Здесь же просто сохраняется то место, где ты вышел и сохраняется твой лут. Причем лут бесконечный, появляется из воздуха.
А так можно было зачищать деревни от зомби, держать огород, скотину, налаживать производство оружия, транспорта. Охранять всё это. Можно было бы разделится на садоводов, скотоводов, прочих пролетариев и охранников. Совершать в кишащие зомбяками города вылазки за ценными вещами. Колонны с такими ценными вещами были бы отличной целью для бандитов живущих за свет набегов на мирных. Бандиты могли бы участвовать в торговле организуя и крышуя рынки...
P.S.
Время 1-й час ночи, я вдруг вспомнил "Эпоху мертвых"... Взахлеб читал.
ROSS_DiFiS
03.06.2012, 00:12
Играть и выживать надоело. Выживать слишком просто. Заныкайся и сиди где угодно - выживешь. Зомби роли не играют. А вот тема социального общения меня заинтересовала.
Решил провести интересный эксперимент. Специально быть с безоружными руками (пистолет в рюкзак). Вещей нет. Оружие не беру. Из пяти встреченных мной игроков все пять меня пристрелили на месте не задумываясь ни на секунду. Угрозы я не представлял ни для кого. Огонь первым не открывал. В одном случае даже просто мирно сидел у церкви на остановке :) , в другом получив пару выстрелов в свою сторону, не стал открывать ответный огонь, - чел перезарядил пистолет и стал стрелять снова. Мораль?
Правда шестой человек, которого я встретил - не стал сразу стрелять. Я дал ему понять, что я его вижу и перестрелку затеивать не намерен. Мы встретились и разбежались в разные стороны. Прям был удивлен. Достижением в игре стало встретить не бандита, который без раздумий стреляет в безоружного, а нормального человека.
Сейчас нашел на вышке м16 с патронами. Попробую пойти его кому нибудь просто подарить. Это целое приключение - отдать автомат так, чтобы тебя не просто цинично убили за него, а именно передать. Пистолет и рюкзак я выбросил. Посмотрю на реакцию. :D
Оказалась - бегать полностью без экипировки имея в арсенале только флягу с водой и банку еды - гораздо интереснее, чем цинично расстреливать зомби.
Сейчас нашел на вышке м16 с патронами. Попробую пойти его кому нибудь просто подарить. Это целое приключение - отдать автомат так, чтобы тебя не просто цинично убили за него, а именно передать. Офигеть. 100 к 1 что передать не успеешь.
Оказалась - бегать полностью без экипировки имея в арсенале только флягу с водой и банку еды - гораздо интереснее, чем цинично расстреливать зомби. А в чем сакральный смысл бега в никуда?
Дифис, я верю в человечность: +1 что передашь )
Да в этом событии несомненно виновата игра :cry:
В этом виновато мое воспитание , убивать просто так мне совсем не интересно .
--- Добавлено ---
Играть и выживать надоело. Выживать слишком просто. Заныкайся и сиди где угодно - выживешь. Зомби роли не играют. А вот тема социального общения меня заинтересовала.
Решил провести интересный эксперимент. Специально быть с безоружными руками (пистолет в рюкзак). Вещей нет. Оружие не беру. Из пяти встреченных мной игроков все пять меня пристрелили на месте не задумываясь ни на секунду. Угрозы я не представлял ни для кого. Огонь первым не открывал. В одном случае даже просто мирно сидел у церкви на остановке :) , в другом получив пару выстрелов в свою сторону, не стал открывать ответный огонь, - чел перезарядил пистолет и стал стрелять снова. Мораль?
Правда шестой человек, которого я встретил - не стал сразу стрелять. Я дал ему понять, что я его вижу и перестрелку затеивать не намерен. Мы встретились и разбежались в разные стороны. Прям был удивлен. Достижением в игре стало встретить не бандита, который без раздумий стреляет в безоружного, а нормального человека.
Сейчас нашел на вышке м16 с патронами. Попробую пойти его кому нибудь просто подарить. Это целое приключение - отдать автомат так, чтобы тебя не просто цинично убили за него, а именно передать. Пистолет и рюкзак я выбросил. Посмотрю на реакцию. :D
Оказалась - бегать полностью без экипировки имея в арсенале только флягу с водой и банку еды - гораздо интереснее, чем цинично расстреливать зомби.
Я эту идею бегать налегке уже давно озвучивал . Если мод ставит собой цель для игрока найти множество способов для развлечения , то да мод интересный .
Вот только чем дальше игра тем реже будет мирных встреч . Может над нами ставят эксперимент , за какое время все начнут в друг друга стрелять ?
--- Добавлено ---
А в чем сакральный смысл бега в никуда?
Так человечество отучают от идеи потребления . Пойду подарю кому нибудь свой АКМ.
Ilya Kaiten
03.06.2012, 06:31
Сейчас нашел на вышке м16 с патронами. Попробую пойти его кому нибудь просто подарить.
Так человечество отучают от идеи потребления . Пойду подарю кому нибудь свой АКМ.
Не забывайте говорить, что вы из России - взорвите буржуям мозг когнитивным диссонансом =)
Вов! Дифис! Ты же по-буржуйски шпаришь и понимаешь неплохо! Начни еще эксперимент! Попробуй свои действия озвучивать в голосовом чате игры. Я слышал байки, что есть голсовой чат только для игроков, что находятся в пределах видимости.
Но можно и через общий чат взорать мозг коммюнити, это даже интересно, как отреагируют на этакий демарш несопротивления злу насилием аля_папа_Индиры Ганди!:bravo:
Ilya Kaiten
03.06.2012, 10:46
А как же "Добро должно быть с кулаками"? Как причинять добро и наносить справедливость без АКМ (желательно с пулемётным рожком, конечно)?
Нее.. это следущий этап.)) Володя начал эксперименты, но голосовой чат в игре не исследован. Будут ли игроки прислушиваться к крикам о добрых намереньях? Он же применял только жесты и был без оружия. Теперь голосом просьбу о мире подтвердить, а если услышат и всеже убьют, то можно и обматерить и высказать все что думаешь очень успешно!:D
ROSS_DiFiS
03.06.2012, 11:41
Да уж. Пошел с м16 на берег на место респа ниже Солнечного, там где развилка. Думал - появится кто - попробую отдать. Пришел. Увидел. Отдавать некому. Стало подташнивать. Массовое самоубийство китов? Время задуматься.
Массовое самоубийство китов?
Да. Чуваков респануло далеко от желаемого респа, и он нажали возрождение.
Диф, если ты ищешь разочарования, так ты его тут всенепременно найдешь ;) И значит злобный Рокет сделал свою работу хорошо :)
Ilya Kaiten
03.06.2012, 12:22
Массовое самоубийство китов.
Вспомнилась одна дьябла-подобная игрушка в которой низкоуровневые мобы при приближении прокачанного игрока массово суицидились :)
Да уж. Пошел с м16 на берег на место респа ниже Солнечного, там где развилка. Думал - появится кто - попробую отдать. Пришел. Увидел. Отдавать некому. Стало подташнивать. Массовое самоубийство китов? Время задуматься.
Поставь эксперимент, назови в чате место и примерное время передачи М16, желательно у берега, спрячься и наблюдай в бинокль, что там будет происходить :rolleyes:
ROSS_DiFiS
03.06.2012, 13:19
Диф, если ты ищешь разочарования, так ты его тут всенепременно найдешь ;)
Нет. Люди не ищут разочарования. Каждый ищет что нибудь интересное для себя. Я вот сначала хотел бросить, так как все что для меня интересно - уже попробовал. Потом нашел новый интерес и с ним развлекаюсь, пока не надоело :) Социальный эксперимент на то и эксперимент, тут я с Рокетом согласен :) Просто изначально я думал что игра создается целенаправлено для развития массовости и популярности, как новый жанр, который принесет не только популярность но и деньги. Но Рокет написал - что он никому ничего не должен, никаких материальный целей не преследует и просто ставит экперименты. Со своей колокольни он прав, и осуждать это нет смысла. Просто игра играется, пока она интересна.
Нет. Люди не ищут разочарования. Каждый ищет что нибудь интересное для себя. Я вот сначала хотел бросить, так как все что для меня интересно - уже попробовал. Потом нашел новый интерес и с ним развлекаюсь, пока не надоело :) Социальный эксперимент на то и эксперимент, тут я с Рокетом согласен :) Просто изначально я думал что игра создается целенаправлено для развития массовости и популярности, как новый жанр, который принесет не только популярность но и деньги. Но Рокет написал - что он никому ничего не должен, никаких материальный целей не преследует и просто ставит экперименты. Со своей колокольни он прав, и осуждать это нет смысла. Просто игра играется, пока она интересна.
Должен сказать у Рокета получается ..вызвать этой игрой определенные чувства и эмоции...
Страх, месть, охотничий инстинкт .. а также сожаление и разочарование... уже получил дозу )))
И самое интересное это противоречие.. внутреннее ..
Ты появляешься у моря .. с целью выжить и каждый раз стреляя в такого же выжившего.. а порой нет выбора, или ты или он ..задаешь себе вопрос ..кто я? ..бандит? ...или я просто пытаюсь выжить?
Вот и ты, Дифис ..в этой игре нашел свой путь .. путь пастыря ..
=HH=Viktor
03.06.2012, 14:38
Ph0b0s, где это вы такую банду набрали? В каком ТС сидите?
В этом виновато мое воспитание , убивать просто так мне совсем не интересно .
Ты убил, а потом здесь изображаешь страдание. Выглядит мягко говоря не красиво.
ROSS_DiFiS
03.06.2012, 15:38
Офигеть. 100 к 1 что передать не успеешь.
Да. Чат не помог. Мое миролюбие не помогло. Разговор был коротким. Попытка миролюбия номер раз не удалась :D
Возможно я не смог быть очень убедительный и где то повел себюя глупо, но я просто устал искать на побережье людей. Этого догнал но агрессии не проявлял. :D
http://www.youtube.com/watch?v=4Luw4rl9YhY
"Пробуем авторизироваться" это что такое? И так на всех серверах. Вчера такого не было после установки патча 1.7, кроме глюков при появлении без оружия и возможности двигаться.
Да. Чат не помог. Мое миролюбие не помогло. Разговор был коротким. Попытка миролюбия номер раз не удалась :D
Возможно я не смог быть очень убедительный и где то повел себюя глупо, но я просто устал искать на побережье людей. Этого догнал но агрессии не проявлял. :D
Подобная передача была и у меня . Правда на сервере была ночь .Я развел костер на дороге набросал сигнальных огней вокруг , сел у огня , взял акм в руки и жду . Самое интересное что выстрелы из ПМ были постоянно и по всюду. Так прошло наверное час , изредко дорубал дрова , собирал сигнальные огни и так раскидывал . ЧТо интересно в Каменке , а я сидел рядом с ней , постоянно слышались выстрелы , а в своих походах за сигнальными огнями постоянно находил труппы бедолаг .
И вот сижу я значит у костра . Уже внимание ослабло , тут прямо на меня с боку вылетает Кепка , в окружении зомби я только успеваю встать что бы помочь бедняге которого грызут зомби , тут выстрел и я труп . Даже не знаю смог он воспользоваться тем что я ему оставил после смерти или его загрызли зомби . НО торжественной передачи АКМ с 3 рожками , не получилось. То ли он от страху в меня пальнул , толи еще по какой причине . Не знаю .
Кстати на многих серверах версия уже 1.7 , а у меня 1601 , где скачать 1.7?
П.С некто не знает за какое время вещи пропадают если их положить на землю , а то что то умирать в надежде подарить лут как то не хочется .
--- Добавлено ---
Ты убил, а потом здесь изображаешь страдание. Выглядит мягко говоря не красиво.
Это такой способ покаяться , устраивает ? Удовольствие по крайней мере мне, это убийство не доставило .
Хахахах! Я поиграл в Дифиса! :D Респнулся нубом.. Ага, вижу бежит чувак всь в камуфляже тут прямо у берега к козе.. я к нему и к козе тоже.. тот целится то в меня то в козу)).. я ему издаля воинское приветсвие и сразу опять бегу.. ага.. тот козу даай стрелять.. убил, освежевал.. подбежал, кусок мяса тоже тяпнул)) побегал вокруг.. чувак выдержку проявил.. но и не дал знака ни какого.. ну и ладно.Рванул к вышкам у Каменки.. Нашел калаш, но без патронов, еще всяких редких патронов. Туда-суда между вышками бегаю.. тут перец крадется в поле.. я к нему!.. тот покачал торцем издаля)) ну и мы тож покачали. Бегу, но тот целится..С ходу ему кидаю кусок мяса под ноги!.. Тот взял!))Целится! Я кружок нарезал и под ноги ему кидаю калаш!!!)))) Тот его тож хватает! Ага есть контакт! Машу ему рукой и башкой.. мол, пошли. Пошел!!!
Бегу впереди, слежу чтоб не отстал! Так пробежали еще пару вышек, нашел узяшник, для прикола с ним бегу, слазили еще в амбар, разжились всяким. Потом нагло я его повел в магазин Зеленогорска! Он с арбалетом. Обшманали магаз, никто нас не покарал)). Ушли на край поля.. тот козу увидел среди зомбаков прямо, так и прополз с арбалетом и козу мочканул, мяса притащил и ко мне прибежал, в лес зовет, там костерок развел и мяса нажарил!! Покормились)))
Потом опять залезли в амбар, чувак уже ваще спокойно. Зырит на мои кивки стволом и башкой.. Кароче, душевно полазили, ни одной строки в чате! Ни слова в голосовом, только движения оружием и повороты башкой трекиром, очень удобно!! Причем, понимает! Смотрит че я подбежал.. я ему башкой мотану два раза в сторону куда бежать.. туда и бежит! А в амбаре нашел топор.. тут сервак рвет сязь.. и я отвалился.(((
Сервак, кстати, ЕУ33 настройки хардкор. Опять цепляюсь с трудом... Моего парняги нету.. ладно, выбегаю из амбара, нашел винчестер там.. Оба-на идет бородатый с вичестером, но этот уже в голосовом чате... по-буржуински, типа френд? Окей, грю, мистер! Френд - я! Понял меня.. постреляли зомбаков, тот залез на вышку и грит помповик там! Я туда помповик себе.. а винт с патронами на вышке.. Тот перец залез и пополнил свой бз..Идем дальше! Смотрю, чето он смело прет в деревню..эх.. ну совсем неохота.. точно, сагрилсь зомбаки.. меня жрать стали, с дуру начал шмалять, а не убегать.. вопщем, помер. Но мораль такова.. вполне можно найти совершенно незнакомых вменяемых перцев и те не стреляют с ходу, а идут союзиками.
Из трёх встреч с людьми 2 раза был убит и один раз сбежал под пулями в спину. Что интересно 1 раз был с винчестером, а два других вообще с пм. Лупили из чего то автоматического амерского, судя по звуку. И патронов не пожалели из-за банки с консервами. А вы говорите человечность... Теперь при любом контакте либо выстрелю первым либо спрячусь/сбегу.
ROSS_DiFiS
03.06.2012, 22:11
Трикс - супер. Мне надо карму чистить наверное чтобы мне тоже адекваты попадались.
=HH=Viktor
03.06.2012, 22:18
Приручили одного ... теперь он за нами присматривает, возможно, и за вами .. ))
https://lh3.googleusercontent.com/-amXsdeHS2YU/T8sVoopFtXI/AAAAAAAABAc/UTXLc-WXj-8/s1024/2.png (https://lh3.googleusercontent.com/-amXsdeHS2YU/T8sVoopFtXI/AAAAAAAABAc/UTXLc-WXj-8/s1280/2.png)
Отчего этот скин зависит?
Если карма хорошая, то обрастаешь бородой, а если плохая, становишься зомби? Сегодня встретил ПапаДжу и Белку, оба бородатые, хотя в Арме помойму нет бороды в настройках морды лица.
Про Яму правда версий нету :)
Трикс - супер. Мне надо карму чистить наверное чтобы мне тоже адекваты попадались.
Диф, мне вспоминается анекдот)
Решили ученые выяснить что для приматов главнее, половой инстинкт или чувство голода. Поставили эксперимент. Самца шимпанзе месяц лишали женских особей и неделю не кормили. Потом запускают в комнату, а там в одном углу самка, а в другом еда. Тот глянул на самку и пошел к еде. Стало быть чувство голода главнее! Результаты опубликовали.
Через некоторое время получают ответ респондента, а в нем - А не пробовали другую самку?)))
Вот скажи мне реакцию средне статистического москвича/чки, если к тому, стоящему на остановке общественного транспорта подъедет машина, из которой вылезет здоровенный детина (а Мка в руках этому подобна) и скажет: -Отвезу куда скажете, и 5000 рублей ещё сверху за это заплачу!
Вот что?
Неужели ты не осознаешь, что в мире где консерва дороже жизни, и всё приходится вырывать зубами,. ты с Мкой в руках - это уже смертный приговор?
Ты думаешь что кто-то подумает что ты хочешь ему её подарить? Или он точно прочел твой позыв в чате? Или уверен что это не развод?
В отличии от Джа, на мой взгляд, тебе не хватает понимания ситуации, и др игроков в частности.
Отчего этот скин зависит?
Если карма хорошая, то обрастаешь бородой, а если плохая, становишься зомби? Сегодня встретил ПапаДжу и Белку, оба бородатые, хотя в Арме помойму нет бороды в настройках морды лица.
Про Яму правда версий нету :)
Зомбоморды 2 шт в настройках игрока. Бород и прочего тоже хватает.)
Надо серверы соответствующие выбирать. Вчера кстати после смерти при передачи АКМ , защел на японский сервер . Встретил 4 человек , которые вместо стрельбы , умудряются в чате спросить друг или нет . Даже всем хором отбили атаку зомби на несчастного в магазине . Так стало приятно . Потом вижу бежит кепка как ошалелая стреляет на право и на лево , отбежал меня со спины и без разговора из ПМ завалил .
Не скины бандита нужны ! Очень нужны.
--- Добавлено ---
Неужели ты не осознаешь, что в мире где консерва дороже жизни, и всё приходится вырывать зубами,. ты с Мкой в руках - это уже смертный приговор?
Ты думаешь что кто-то подумает что ты хочешь ему её подарить? Или он точно прочел твой позыв в чате? Или уверен что это не развод?
В отличии от Джа, на мой взгляд, тебе не хватает понимания ситуации, и др игроков в частности.
Да все он осознает . В этом то и интерес.
П,С не понимаю половина серверов на версии 1.601 , половина на 1.7 мой автоматический скачиватель патчей вообще качает 1.600 хотя надо 1.601 Не подскажите что нужно скачать для версии 1.7?
Потом вижу бежит кепка как ошалелая стреляет на право и на лево , отбежал меня со спины и без разговора из ПМ завалил .
[COLOR="Silver"]
Я не застал то время, когда было изменение скина при убийстве, но видел на ютубе когда на приличном расстоянии появлялась надпись бандит. Вот этого было бы достаточно, и изменять скины не нужно. Достаточно навести на него прицел и все станет понятно.
Вот здесь выбирай откуда скачать http://dayzmod.com/downloads.php, скачай то что в архивах, и распакуй в папку Day Z->addons. Только прежнуюю сохрани на всякий случай.
видел на ютубе когда на приличном расстоянии появлялась надпись бандит. Вот этого было бы достаточно, и изменять скины не нужно. Достаточно навести на него прицел и все станет понятно. Это только на серверах, кде включена эта опция
PS Эксперименты - это интересно. Раз или два.
Потом вижу бежит кепка как ошалелая стреляет на право и на лево , отбежал меня со спины и без разговора из ПМ завалил .
[COLOR="Silver"]
Я не застал то время, когда было изменение скина при убийстве, но видел на ютубе когда на приличном расстоянии появлялась надпись бандит. Вот этого было бы достаточно, и изменять скины не нужно. Достаточно навести на него прицел и все станет понятно.
Вот здесь выбирай откуда скачать http://dayzmod.com/downloads.php, скачай то что в архивах, и распакуй в папку Day Z->addons. Только прежнуюю сохрани на всякий случай.
Я скачивал , у меня версия 1.6.0.1 получилась А на серверах написано .1.7.0.0
Я скачивал , у меня версия 1.6.0.1 получилась А на серверах написано .1.7.0.0
dayz_code_v1.7.0.rar - только он нужен для обновления
Это только на серверах, кде включена эта опция
PS Эксперименты - это интересно. Раз или два.
Интересно а сейчас есть разделение на бандитов и кепок ? Когда кого то убиваешь , всегда убиваешь человека , или иногда бандита ? Как определить кого убил .
Вообще было бы не плохо на сервере Dayz или в игре видеть кто тебя убил . Иметь статистику , кто есть кто .
--- Добавлено ---
dayz_code_v1.7.0.rar - только он нужен для обновления
Как я понял к нему надо дополнительно путь в ярлыке прописывать или просто в папку аддонс скинуть и будет версия 1.7.0
Интересно а сейчас есть разделение на бандитов и кепок ? Когда кого то убиваешь , всегда убиваешь человека , или иногда бандита ? Как определить кого убил .
Вообще было бы не плохо на сервере Dayz или в игре видеть кто тебя убил . Иметь статистику , кто есть кто .
--- Добавлено ---
Как я понял к нему надо дополнительно путь в ярлыке прописывать или просто в папку аддонс скинуть и будет версия 1.7.0Никагого разделения. Это же "жизненно".
Никакой статистики. Это ж "реальнее"
Просто заменить пару файлов в папке @DayZ/Addons
Никагого разделения. Это же "жизненно".
Никакой статистики. Это ж "реальнее"
Ну при убийстве зомби тебе пишут сколько ты их положил , правый верхний угол DEBUG MONITOR в Zombies Killed, а вот при убийстве кепки запись идет как Murders при любом раскладе, или Bandits Killed тоже присутствует?
Просто заменить пару файлов в папке @DayZ/Addons
Ну при убийстве зомби тебе пишут сколько ты их положил , правый верхний угол DEBUG MONITOR в Zombies Killed, а вот при убийстве кепки запись идет как Murders при любом раскладе, или Bandits Killed тоже присутствует?Ну пишут. Только при каждой новой загрузке эти значения почему-то меняются. Murders - сейчас неважно кого.
Прицел, внешние виды и т.д. это настройки сложности .. чем проще сервер тем больше безголовых...
Лучше бегать на серверах со сложностью "эксперт" .. (US Hardcore 1,2,3, ; Chicago 5)... кепки мудрее но и бандиты серьезнее..
RBflight
04.06.2012, 09:54
Вот это точно не то. По этим надписям легко вычисляется противник, достаточно пошарить стволом по кустам... и вся маскировка лесом...
Скин, скин и только скин. По другому по-моему никак.
А появление ника над собой можно сделать по кнопке. Будет еще одним символом приветствия и открытости.
Ilya Kaiten
04.06.2012, 09:58
Murders - сейчас неважно кого.
Что за эксперимент без анализа собранных данных? То, что информация не отображается не означает, что её нет.
ROSS_DiFiS
04.06.2012, 10:59
в дебуг информации кажись есть пукнт сколько убито зомби, сколько просто убийств, и сколько убито бандитов. т.е. узнать - бандита ты убил или нет - можно после убийства.
Roman Kochnev
04.06.2012, 11:11
Хорошая фраза с официального форума: (
05-31-2012 05:24 PM)pornstar Wrote: Период "оскотинизации" в игре занимает от одного до двух вечеров...
Собственно, пока держусь, и первым по кепкам не стреляю. Позавчера бегу на стрелку со своими, вижу, слева, на кромке леса кепка меня заприметила, осторожно за деревом прячется, стволом в мою сторону водит, наблюдает. В ТС коллега говорит: "мочи, ну его нафик". Не стал, покивал незнакомцу влево-вправо, да и побежал дальше по своим делам. Выстрелов не было. В общем, не все еще в игре "оскотинились". Хотя да, шкурок не хватает.
Хорошее начинание. Не только мы тут об этом думали: http://dayzmod.com/forum/showthread.php?tid=11225
Человек организует на Chicago10 милицию. Респект и уважуха, надо будет туда сходить, помочь.
ROSS_DiFiS
04.06.2012, 11:14
Диф, мне вспоминается анекдот)
...
Как бэээ. Я играю в свою игру. И ситуацию я понимаю. Но моя игра она особенная. Она отличается как раз от тех, что вы хотите увидеть.
Я не буду пресмыкаться перед другими игроками, вначале махая им руками, кидая им еду и по всячески задабривая, чтобы потом подружиться и что-то отдать.
Мне именно интересно посмотреть - как другие игроки реагируют на неагрессивность. Т.е. я прежде всего не прячусь, не подкрадываюсь и не стреляю первым. Человек, который ходит с опущенной М-кой, не наводит на тебя ствол, не прячется у тебя в нежданчике за спиной, по крайней мере должен вызывать любопытство - почему тебя не пристрелили тут же. По крайней мере если ты стреляешь в человека и не получаешь выстрел в обратку, то должен как то задуматься - что тебя все-таки не хотят убивать. На моей практике меня убивали 3 раза именно так - делая первые выстрелы в моем направлении, не получая ответных выстрелов спокойно расстреливали до конца, даже когда я был полностью безоружен и без хабара.
Вот это и есть тот результат, который сейчас получился благодаря безнаказанности убийств в игре. Изначально нет причин НЕ УБИТЬ. Убить любого встречного проще, легче и надежней, чем объединиться для совместной обороны, или для обмена. рокет говорит - объединяйтесь в оффлайне а потом играйте в дейзи. А мне интересно наоборот - если ли смысл находить друзей в самой дейзи если ты одиночка.
А так будет работать: сделать 2 папки - @DayZ и ярлык -mod=@DayZ для 1.6
и @DayZ17 c ярлыком -mod=@DayZ17 для 1.7? А то пока не понял какая версия мода лучше.
И вроде для 1.7 еще патч для армы крайняя бета желательно.
в дебуг информации кажись есть пукнт сколько убито зомби, сколько просто убийств, и сколько убито бандитов. т.е. узнать - бандита ты убил или нет - можно после убийства.
Прикольно , как в анекдоте , после вскрытия обнаружили что причиной смерти было вскрытие .
Прицел, внешние виды и т.д. это настройки сложности .. чем проще сервер тем больше безголовых...
Лучше бегать на серверах со сложностью "эксперт" .. (US Hardcore 1,2,3, ; Chicago 5)... кепки мудрее но и бандиты серьезнее..
Вчера у центрального телеграфа ( ТС репка :D ) встретил товарищей Белку и Фобоса. Они хотели бежать в Выбор, а я у Зуба. Камрад Виктор подошел... решили тоже бежать к Выбору.
Бежим. Упс.. трах бах.. Белка орет я убит в магазине! Фобос орет - убил бандоса, но меня жрут зомбаки, прощевайте!.. Мы с Виктором упали в поле и стали плакать.. не знали куда бежать.. Но опытные товарищи сказали, вперед! На спасение лута рядовых Райянов! Не без приключений нашлись с Виктором на окраине Выбора. Поползли в магаз.. колотит.. в магазе тишина и мухи жужжат, успели вроде! Забрали кучу шмурдяка что смогли напежить и еще куча оставалось... убежали из города. Скоро прибежал к нам почти померающий от жажды Белка, попоили, отдали вещи. Белка повел меня в магаз, отобрали у подлого бандоса рюкзак 24 слота! Белка совсем повеселел! )) С барского плеча подарил ПапеДжа ПВН :) Отдал свой рюкзак 20 слотов и м-16 с подствольником бандитскую. Главное, спасли какую-то офигенно крутую и редчайшую снайперку Фобоса и кучу к ней магазинов.
Удалось спасти и другие няшки типа компасов, карт биноклей и прочая...
Ныне я увешан шмурдяком как богатый Буратино... придется не рисковать и бегать с ребцами, да они и не против!
Нашли чей-то палаточный городок аж на 10 палаток и кучей ценного шмурдяка, в тч глушеные стволы типа мп5 и кучей БЗ. Аполо грит бум грабить, но аккуратно! :)))) Пусть еще потаскают! На карты лагерь наносить метку запретил.
ЗЫ
Уговариваю товарища Бораду присоединиться к отряду им.Белки :)
2 Trix58 - ох спалят вас хозяева ))
А палатку свернуть и перенести на другое место можно? Сколько в ней слотов?
ROSS_DiFiS
04.06.2012, 11:29
палатку переносить нельзя. да и говорят при перезагрузке сервера палатка исчезает из базы. И она только для каждого сервера индивидуальная.
2 Trix58 - ох спалят вас хозяева ))
Нет.. чужую палатку сложить и унести нельзя. Тока пограбить.
Чтобы хозяева подольше не били тревогу, решили не борзеть.. в палатки не ср..ть, банок ржавых не кидать, карту с похабной надписью не оставлять, они даже мне запретили вытащить шмурдяк и разложить его на поляне словом из трех букв!! :))) Разозлить банду из 10 рыл.. ггыы...как-то пока оно не надо.
Читал что в палатке помещается 75 слотов.
Ну раз исчезает то пока смысла нет.
Нужна возможность запирать ее на кодовый замок - кто пароль знает тот отопрет, кто ограбить хочет - должен пасти в засаде когда хозяин откроет.
Ну раз исчезает то пока смысла нет.
Нужна возможность запирать ее на кодовый замок - кто пароль знает тот отопрет, кто ограбить хочет - должен пасти в засаде когда хозяин откроет.
Слухи с исчезанием палаток и всего шмурдяка в нем при перезагрузе сервака сильно преувеличены.
Читал на форуме, что бывало палатка исчезала, но потом появлялась в том же месте!!! Базу предметов засейвленных восстанавливали.
У Белки и К палатка с барахлом стоит уже более недели, а сервак перегружался многократно!
А я с палатками не сообразил , к чему там сохранить палатку , и вещей в ней никогда не находил .
=HH=Viktor
04.06.2012, 11:48
Джа, потом сводите меня к городку? МП5 с глушителем это очень интересно!