Просмотр полной версии : DAY Z
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Давно не играл, надо будет проверить )
Кто желал скины бандитов?)
Кто желал скины бандитов?)Как же так... ОН ведь обещал что их не будет! :ponty:
После встречи с зомби начал кашлить и терять кровь. Может кто знает как излечится? Есть какой то epi-pan,но что это и как пользоватся незнаю.
Epi-pen это адреналин, ты его можешь вколоть кому-нибудь, потерявшему сознание, но не себе.
Ты же подхватил заразу, поэтому ищи антибиотики в мед палатках и больницах. (Черно, Электро и т.д) Так и называются - antibiotics, белая пачка.
ROSS_Bombey
14.08.2012, 14:18
Только ищи быстрее, а то загнешься.
А еще лучше пиши тут или на официальном где ты есть-вдруг кто рядом и поможет.
Вышел из игры около Электро.есть жареное мясо,может и успею.
Ну как там после возвращения скинов бандитов? Вчера бился с подключением так и не смог постоянно с серваков выкидывало с надписью Вернитесь в меню и т.д.
Roman Kochnev
14.08.2012, 15:48
Так шкурки только планируют снова ввести с патчем 1.7.3, который ожидается к выходным. И то это полушкурки - только для головы.
Так шкурки только планируют снова ввести с патчем 1.7.3, который ожидается к выходным. И то это полушкурки - только для головы. Спасибо за ясность, значит я бегу впереди паровоза :D Подождем.
Roman Kochnev
14.08.2012, 16:50
Спасибо за ясность, значит я бегу впереди паровоза :D Подождем.
На Лингоре вроде бы уже есть, а на основном DayZ - только с патчем будет. Ждем-с.
Epi-pen это адреналин, ты его можешь вколоть кому-нибудь, потерявшему сознание, но не себе.
Ты же подхватил заразу, поэтому ищи антибиотики в мед палатках и больницах. (Черно, Электро и т.д) Так и называются - antibiotics, белая пачка.
Спасибо за помощь.добежал.нашел.здоров.
Почему всегда оказываюсь на берегу где бы не закончил? Все внаряжение на месте.
Flash=75=
14.08.2012, 22:21
Спасибо за помощь.добежал.нашел.здоров..Крайне редкая штуковина эти антибиотики, я на Чернорусии вообще не находил, только вот на Лингоре сегодня нашел, теперь хоть знаю как выглядит :)
Крайне редкая штуковина эти антибиотики, я на Чернорусии вообще не находил, только вот на Лингоре сегодня нашел, теперь хоть знаю как выглядит :)
одну пачку нашел в Электро в больничке.там уже кто-то был до меня,наверное тоже незнал для чего использовать.
Flash=75=
14.08.2012, 22:34
одну пачку нашел в Электро в больничке.там уже кто-то был до меня,наверное тоже незнал для чего использовать.Реально повезло, сколько раз по ящикам рылся и в электро и в черно - ни разу не встречал :)
Я раньше встречал но думал что это обезболивающее.
Flash=75=
14.08.2012, 22:55
Я раньше встречал но думал что это обезболивающее. :)
Спасибо за ясность, значит я бегу впереди паровоза :D Подождем.А че ждать, на Лингоре старый добрый морфинг действует, чему я очень рад :) Да и сама карта интересная, куча лута, почти все здания входибельные, пересеченная местность, в общем интересно :)
Вот, нахомячил как то раз :D
Бегаю с топором или винчестером.в рюкзаке в основном еда и аптека.Находил и фамас и дмр но не брал.слишком громко.
Нашел фонарик черный с красным светом.чем он отличается?
Flash=75=
15.08.2012, 02:56
Бегаю с топором или винчестером.в рюкзаке в основном еда и аптека.Находил и фамас и дмр но не брал.слишком громко.
Нашел фонарик черный с красным светом.чем он отличается?Вроде как зомбаки не агрятся на его свет.
Скоммуниздил с русской ветки DayZ http://dayzmod.com/forum/index.php?/topic/71717-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B2-%D1%81-reddit/
Все что вы хотели спросить у Рокета (лайв с reddit)
Сроки и даты
Хотя бы примерный срок выхода отдельной игры?
Альфа версия к концу 2012 года.
Когда выйдет 1.7.3?
После выставки GamesCom. Через пару дней после 19 августа, там надо еще кое что доделать.
Ты сказал что 1.7.3 выйдет раньше чем хотфикс 1.7.2.5. Что произошло?
Очевидно, что важнее решить проблему с артефактами чем добавить собак, так что я занялся этим в первую очередь.
Когда женские персонажи смогут носить гили и камуфляж?
После релиза отдельной игры.
Судьба мода
На примере Лингора, можно ли ждать что DayZ будет поддерживать официально другие локации и карты кроме Чернаруси? Как в таком случае быдет работать выбор персонажа?
Другие карты будут. Я считаю, что должна быть возможность перемещаться между островами по воде или воздуху. А если игрок туда не приехал, то будет какой-то механизм создания нового персонажа для этого острова.
Будет ли поддержка приватных hive серверов?
Мы планируем разрешить приватные сервера для мода и посмотреть что получится. Однако, нам необходимо будет продумать систему сбора статистических данных для них.
Будет ли поддержка таких проектов как Лингор? Не планируется внедрить АСЕ или ACRE? Я играл с ними на Лингоре, это фантастика. Даже не хочется уходить обратно в DayZ без этих модов.
Интеграция подобных вещей очень трудоемка. Они все разрабатываются для Arma2 и не будут учитывать особенности отдельной игры DayZ. Однако, у этих модов определенно можно поучиться и позаимствовать много решений. Этим мы и будем заниматься. После релиза игры мы планируем сделать мод более открытым во всех смыслах и дать возможность делать проекты на подобии Лингора. Мы дадим возможность игрокам развивать мод, а сами будем брать из этого интересные решения для отдельной игры.
Конструирование и строительство
Будет ли крафтинг, создание предметов своими руками?
У нас есть несколько потрясающих идей на эту тему. Но не ждите ничего традиционного. Система будет очень аутентична, в духе DayZ. То есть, вы не сможете сделать снайперку из консервной банки.
Будет ли какая-то начальная реализация подземного строительства в отдельной игре?
Сейчас уже есть “кое-что”, но это только первичный концепт всей идеи. Нам нужно будет убедиться в правильности выбранного направления развития, прежде чем массово развивать эту фичу.
Финансовые вопросы и пиар
Какую прибыль ты получаешь от DayZ, особенно когда он стал так популярен?
DayZ сейчас - это мод для Arma2 и я не получаю ничего в финансовом плане от успеха Arma2. Но я работаю в BIS и меня все устраивает.
Будет ли предзаказ на закрытую бету для отдельной игры?
Нет. Будет альфа по очень низкой цене. Затем цена будет постепенно повышаться по мере развития проекта. Предзаказов не будет, но будет своего рода “Премиум” издание с коллекционными предметами, вроде артов и футболок для тех, кто хочет вложить в проект больше денег. Но на самом деле, мы придумали нечто потрясающее для коллекционного издания. Такого еще не делал никто на моей памяти. Я еле удерживаюсь что бы вам все рассказать, но не могу. Обещаю, вы будете в шоке.
Примерная цена отдельной игры? Была ли идея сделать цену выше чтобы сделать игру лучше?
Игра никогда не будет стоить больше 25 евро. А альфа-версия будет продаваться с громадной скидкой. Да и вообще, даже если сделать стоимость игры всего 15 евро и она продастся в 2 миллиона копий, то это просто огромная куча денег. Но суть этой математики в том, что здесь важно количество купивших игру людей. То есть, если сбить цену на несколько долларов - выгода будет еще больше. Цена небольшая, играет много людей, игра развивается, все счастливы.
Перед выходом отдельной игры DayZ как вы планируете держать конкуренцию с WarZ?
Очень легко составить конкуренцию скриншотам и списку фич. Пусть сначала у них что-то выйдет, а потом будет видно.
Личные вопросы
Твое любимое оружие в игре?
Макаров. Звучит классно и это оружие отчаянных парней.
Оптимизация игры, хакеры, баги, движок
Отдельная игра будет на движке Arma2 или Arma3? Будет ли рэгдолл у зомби?
У нас будет собственная ветка движка Real Virtuality. И наша версия будет включать все фишки из других версий движка и других игр BI. В этом-то и прелесть работы с Bohemia Interactive. А рэгдолл у меня стоит первым в списке ;)
Arma2 очень неоптимизированная игра. Буду ли как-то решаться вопросы с падением FPS и т.п.?
Я бы так не сказал. Я считаю она не оптимизирована для проектов вроде DayZ, да. Но мы планируем все исправить в своем движке для отдельной игры.
Как дела с борьбой с хакерами?
Борьба идет, но мы сможем еще эффективнее бороться, на новом отдельном движке и будем делать это без последствий для Arma2. Однако, нельзя навсегда остановить хакеров и мы будем бороться с ними постоянно.
Повысится ли производительность в отдельной игре или придется копить на апгрейд?
Производительность будет гораздо лучше, а так же у нас будет улучшенная система синхронизации игры с Hive.
Правильно ли сейчас работает система травмы конечностей и переломы? Иногда в полном здравии мне зомби ломает ноги одним ударом. Это мне кажется слишком.
Вовсе нет, она едва ли работает как предполагалось.
Расширение мира DayZ
Будет ли DayZ поддерживать моды?
Не сразу.
Не пропала ли идея сделать структуру серверов как в EVE Online?
Не пропала, и даже напротив, сделано очень много в этом направлении. Но это все на будущее, сейчас нужно “научиться ходить, прежде чем начать бегать”.
Каково будет максимальное количество игроков на одном сервере отдельной игры?
100-200 игроков сделать вполне легко. И здесь более остро стоит вопрос дизайна, а не сетевого кода. А больше 200 игроков... потребуется просто карта большего размера.
А не планируется ли сделать большую карту типа магаполиса?
Пока что это затратно в плане времени и по началу не планируется. Идея не плохая. Может в следующем году мы начнем работу над чем-то подобным.
Контент
Будут ли неигровые персонажи, NPC, выжившие?
Выживших NPC не будет, как и торговцев. И это скорее вопрос нагрузки, хотя и в плане дизайна тоже работы не мало. Я думаю, что игра будет сфокусирована больше на взаимодействии между игроками в этом плане.
Будет ли колчан для стрел?
Да. Он в планах.
Взаимодействие игроков
Будет ли какой-то способ оставить игроку сообщение в оффлайне? Записка в палатке или в машине или что-то типа этого.
Мы работаем над такой системой. Взяли за основу журнал, который сейчас есть в Arma2.
Рассматривается ли какой-то механизм торговли или обмена вещами? Сейчас все очень громоздко и неудобно.
Рассматривается. Но мы очень осторожны с такими вещами, так как они не должны быть слишком навязчивыми или надуманными.
Будет ли какая-то мотивация на игру в команде\группе? Какие социальные функции и фичи планируется ввести чтобы улучшить\сбалансировать кооперативную игру?
Это одна из главнейших и первостепенных задач. Групповой функционал будет очень тесно завязан на строительстве. Например, чем лучше будет у группы построена база, тем больше интересных опций и возможностей будет открыто, больше места для хранения, расширенные механизмы возрождения и т.п.
Фичи, новый функционал
Если бы ты мог добавить одну фичу в игру, без ограничений, то какую бы ты добавил?
Систему подземного строительства на основе механики разрушения окружения как в Red Faction.
Система инвентаря очень корявая. Как вы будете ее исправлять?
Это будет полностью новая система, созданная с нуля. Это единственный способ.
Станет ли погода более серьезным фактором выживания в отдельной игре? Я заболел всего один раз, и то после двухчасового плавания.
Совершенно точно станет. Погоду переписываем с нуля.
Будет ли система одежды, может как сейчас или разные типы вроде шапок, рубашек? По шкале от 1 до 10, какой будет уровень тщательности подбора одежды, если сейчас он 3 из 10?
Задача по внедрению разнообразной одежды стоит отдельным пунктом в списке задач по дизайну. Планируется сделать 10 из 10. На начальном релизе будет примерно 5 из 10 и будет дорабатываться. Можно будет многое настраивать, лицо, цвета, находить и надевать какие-то предметы и выглядеть крутым перцем.
Будет ли дикая живность? Медведи, волки и т.п.
Определенно будет больше живности. Лошади бы тоже не помешали.
Будет ли система наград, как для охотников за головами?
Я бы хотел добавить фичи, которые бы игроки смогли бы приспособить для этого и сделать такую систему самостоятельно из предложенных функций.
Будет ли рукопашная?
Да.
Как будет реализовано взаимодействие с собаками и их функционал?
У них будет гораздо больше функций, чем планировалось изначально. Нужно будет сначала найти собаку. Потом заслужить ее доверие кормом, и чем больше она будет проводить с вами времени в игре и чем больше будет ее доверие к вам, тем больше функций она сможет выполнять. Для начала они будут брать след, предупреждать об опасности и ходить за вами. А потом их кто-то пристрелит и вы будете рыдать.
Будет ли сохранен реализм Arma2?
Мы возьмем базовую механику, но очень многие вещи поменяем. Графический интерфейс и инвентарь будут изготовлены с нуля. Анимации игроков тоже планируется существенно изменить.
Планируется ли поддержка Oculus Rift?
Мне недавно показали информацию по этой штуке. Очень надеюсь что сможем ее поддерживать.
Каков будет уровень свободы в отдельной игре?
Абсолютный. Ждите тотальных изменений.
Будет ли больше зданий, в которые можно будет войти?
Определенно да. Открытые здания стали ключевой задачей при разработке Chernarus Plus (новая карта, которая будет в отдельной игре). Больше открытых зданий, упор на возможность войти в любое, но если войти будет нельзя, то это будет совершенно очевидно и оформлено визуально. Уже сейчас много готово в закрытом билде отдельной игры.
Будет ли новое оружие или транспорт?
Конечно. Мы сейчас уже разрабатываем оружие, типа того что можно найти в домашних условиях. Но вообще новый контент это вторичная задача, так как это всего лишь дизайн и это довольно простая задача по сравнению с другими.
Идея с humanity сейчас дает некий постоянный фактор, постоянный показатель для персонажа. А если будет несколько персонажей, будет ли что-то подобное?
Да, мы хотим сохранить такой фактор. Нужно чтобы последствия выбора в игре отражались на игроке, а значит на всех его персонажах.
Станут ли зомби более смертельными и опасными, более страшными, прыгающими из кустов, пугающими? Можно ли будет ждать такой фичи как “разбирание оружия”, то есть извлечение компонентов, обвесов и деталей из оружия для применения в других объектах? Будет ли износ оружия, только, пожалуйста, только не FarCry, где оружие ломается полностью после 100 выстрелов.
На все вопросы ответ да, да, да. Только, может, не в первом же релизе. Будут как обычно экспериментальные наработки, которые помогут после тестов понять направление развития. И да, будет износ, но только через заклинивание. Оружие не должно ломаться, его должно клинить. Что касается “ужасности” зомби, то сейчас она где-то на 1 из 10. Мы планируем докрутить до 7 из 10.
Чего ждать от показателя humanity? Боюсь что можно наломать дров и испортить себе статистику если не знать за что и как снимаются эти очки.
Этот показатель еще не доделан и мы будем в будущие несколько недель много экспериментировать с ним. Планируем много поработать. Кстати, показатель Humanity попал в дебаг монитор в этом хотфиксе по ошибке.
Roman Kochnev
15.08.2012, 11:57
Даа, планы огромные. Посмотрим, что будет с их реализацией.
Лично я жду возвращения хуманити в какой-то форме, чтобы ПвП был на порядок более осмысленный, как и взаимодействие с другими игроками. Тотальный ПвП- школодром я могу получить и в других играх.
Может я что то не понял, но шарф на голове уже есть в игре и хюманити тоже. (1.7.2.5) А увидел, хюманити попало по ошибке, но скин есть))
Кто-нибудь может объяснить, как пользоваться новым Six Updater, который теперь Play withSIX? Лажа какая то, как там моды устанавливать теперь?
ROSS_Bombey
16.08.2012, 18:53
А не пользуйтесь. (http://dayzmod.com/forum/index.php?/topic/70768-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-1725-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87/)
Acriculor
29.08.2012, 11:00
Всем привет! Кто-нибудь пользовался услугами онлайн-магазина ИгроMagaz? Дело в том, что там продается DayZ за 349руб. - Arma II: Operation Arrowhead. В то же время в Стиме DayZ продают за 699 руб. и пишут что для DayZ необходимо цитирую: "The Day Z Mod requires Arma II: Combined Operations which is made up of Arma II and Arma II: Operation Arrowhead". Естественно разница в цене существенная и переплачивать за игру, которая для меня "кот в мешке", очень не хочется, но волнуют грабли "Скупой платит дважды".
З.Ы. Разнообразные видеообзоры смотрел, игра заинтересовала, но по одному видео, очевидно, как следует продукт не распробуешь.
охринеть. Сам мод БЕСПЛАТНЫЙ.
Всем привет! Кто-нибудь пользовался услугами онлайн-магазина ИгроMagaz? Дело в том, что там продается DayZ за 349руб. - Arma II: Operation Arrowhead. В то же время в Стиме DayZ продают за 699 руб. и пишут что для DayZ необходимо цитирую: "The Day Z Mod requires Arma II: Combined Operations which is made up of Arma II and Arma II: Operation Arrowhead". Естественно разница в цене существенная и переплачивать за игру, которая для меня "кот в мешке", очень не хочется, но волнуют грабли "Скупой платит дважды".
З.Ы. Разнообразные видеообзоры смотрел, игра заинтересовала, но по одному видео, очевидно, как следует продукт не распробуешь.
Лицензионный ключ активации игры Arma II: Operation Arrowhead cd key - новая часть военого симулятора, в которой вы сможете опробовать себя в ролях различных бойцов армии США.
Там продают только ключ для стрелы, нужно будет покупать еще и Arma II, так что брать не стоит. Мод в название вписан просто для рекламы.
Я взял в стиме Arma II: Combined Operations(включает в себя обе армы) и никаких проблем.
Скоммуниздил с русской ветки DayZ: сам стрим http://ru.twitch.tv/ignlive/b/330285761
Спасибо Kurt_Cower за то, что сообщил о лайвстриме.
Примечание переводчика
Spoiler
(7.25 Весь сервер вместе с Дестином Легари убит хакерами.)
http://ra.velmet.org/dayz/ign3.jpg
Вы много экспериментировали с нововведениями и балансом. Например, вы добавили колючую проволоку и убрали пистолет из стартового набора. А какие идеи были неудачными?
Подобных идей было много, но еще были неудачные решения. Ярким примером плохого решения было выпускать патчи быстро и сразу по готовности. Нам пришлось пересмотреть этот подход и сбавить темпы. Мы выбрасывали патч без тщательного тестирования, патч за патчем. Но многие баги были критичными и приводили к смерти персонажей и росло недовольство среди игроков.
(9.03 В чате четко слышно “Fuck!!!”)
- О! Это голосовой чат в игре.
- Ага. Кому-то что-то не понравилось. Сменю-ка я сервер.
Вопросы из твиттера.
TomTweety86: В свете грядущего релиза WarZ, нет ли ощущения, что нужно добавить что-нибудь особое в игре? И говорят, WarZ украли вашу идею. Что самое лучшее в DayZ и вы пытаетесь это сохранить?
Наша задача сосредоточиться на том, что делает DayZ интересным и популярным. Важно не соблазняться наполеоновскими идеями сделать абсолютно все. Нужно разрабатывать ключевые вещи, как создание чего-то игроками и их креатив. И это не отстрел зомби, это взаимодействие игроков. Зомби - это часть декорации, но главными остаются игроки. Мы не можем упускать шанс развить что-то, что улучшает взаимодействие игроков или дает возможности изменять мир. Например, планируется добавить групповую механику, хотя нужно сделать это так, чтобы не нарушился баланс респауна.
Насчет WarZ... Не думаю, что идею можно действительно украсть. Я не могу так сказать именно в этом случае - это было бы крайне высокомерно. Но, как кто-то сказал, я вряд ли приглашу их на чашку чая или на Рождественскую вечеринку. Но если серьезно, то немного конкуренции никому еще не вредило, хотя мы не так уж много знаем сейчас о проекте. Нужно подождать и посмотреть, что получится. Я советую голосовать кошельками, в том смысле, что нужно покупать то, что понравилось. Сейчас многие одержимы идеей предзаказа из-за шумихи, но я бы лучше оценил игру и потом принимал решение.
- TomTweety86, спасибо за вопрос. Он нам понравился. Мы пришлем вам эту красивую открытку с автографом Дина Холла. Вот здесь подпись “Rocket”. Тебя кажется знают в Интернете больше как Рокета?
- (Рокет) Да, конечно. Меня даже мама уже называет Рокетом
- Правда?
- (Рокет) Да, называет!
Mister Fister спрашивает, будете ли вы добавлять другие типы транспорта в игру?
Еще один хороший вопрос. Мы скорее постараемся расширить идею, а не парк техники. Например через сборку и модификацию транспорта. Чтобы можно было найти обломки или разбитую технику и использовать детали для ремонта или улучшения транспорта...
- Как, например, увидеть игрока на автомобиле с обвесами в стиле “Воина дорог”, как в “ Сумасшедшем Максе”. Смотришь на такое и понимаешь, этот парень долго выживал в зомби-апокалипсисие.
- (Рокет) Да, Арма позволяет расширять такой функционал через функцию присоединения предметов к модели (attachTo).
- А покраска?
- Нарисовать Hello Kitty на машине? Да, неплохо.
- (Рокет) В общем, нужно открыть больше возможностей в этом направлении. В игре столько старого и разбитого транспорта и при наличии ресурсов и инструментов их можно было бы использовать. Мне это видится именно так.
Ты упомянул, что в отдельной игре будет расширена медицинская система. Расскажи об этом побольше и какие будут нововведения?
Я планирую сделать систему сложнее, но в то же время интуитивнее. При всей ее сложности все вещи должны быть интуитивны и понятны. Это вообще один из главных концептов DayZ - чтобы понять как что-то в игре работает, нужно понять как это работает в жизни. Голод и жажда, понятные вещи. В медицине хотим добиться того же. Например, сейчас при переломе нужно вколоть морфий, но я уже экспериментирую с возможностью создания медицинской шины или аспектов хирургии.
- Ого, хирургия от первого лица. Вот это жесть. Представляю, сидишь и зашиваешь себе раны.
- (Рокет) Ага. Так же это может углубить групповой геймплей и социальную составляющую. Как сейчас с переливанием крови. Себя можно подлатать легко, но для переливания нужен помощник. Вот ключевой подход к будущим улучшениям медицинской системы.
Останется ли прежней идея показателя здоровья на основе количества крови?
На форуме и в reddit предлагали неплохую идею про отдельные показатели крови и здоровья. Чтобы был показатель жизненной энергии и отдельный показатель состояния игрока. Развивая эту идею можно ввести больше болезней и инфекций для игроков.
Что касается подземного строительства, то какие будут механизмы в этом направлении?
Скажу точно, что мы не станем очень много навешивать дизайна на эту идею. Подход будет такой же как и для всего DayZ. Мы будем создавать игрокам проблемы, а они будут сами предлагать решение. Например, кто-то спросил, а что помешает другим игрокам прийти и забрать себе все, что мы толпой строили много часов. Я прямо сказал, что ничего не помешает. Вам прийдется самим решать эту проблему, как и в жизни.
(23.01 Весь сервер убит хакером.)
http://ra.velmet.org/dayz/ign4.jpg
- Вот, я впервые встретил игрока. Он даже пытался меня зарубить, но хакер всех опередил. Хотя смотрите, я перезашел и все в порядке. Я живой, хотя мне нужно обезболивающее.
- (Рокет) Кстати, да, есть такой инструмент, созданный сообществом, который при обнаружении массового убийства делает откат результатов автоматически.
Планируется ли добавить в игру зараженных животных, чтобы леса были менее безопасными?
Мы планируем вообще существенно расширить аспект выживания в целом. Добавление крупных хищников вполне в эту идею вписывается.
Будет ли система торговли?
Мы хотим добавить в интерфейс игры кое-что облегчающее торговлю или обмен. Просто мы как-то играли с нашими тестерами на паблике и пришли к госпиталю. Там мы по сути торговали друг с другом простым нашим способом - выбрасывали все в кучу на земле и забирали нужное. И мы заметили, что рядом стоит парень. Я подумал он пришел с тем тестером, а тестер подумал, что он пришел со мной. Оказалось, это какой-то левый чувак, и он просто подошел и все наши вещи украл. Это конечно было потрясающе, но такие моменты требуют улучшения. Мы точно придумаем как это улучшить, но без чрезмерного контроля над процессом. Мы думали над идеей интеграции сайта с игрой и даже была задумка сделать так, чтобы в каких-то городах была электроэнергия и у некоторых была возможность через ноутбуки организовывать сети и магазины. Эдакий вариант end-game возможности для крупных городов. Но потом мы все таки решили дать возможность игрокам строить самим, свои собственные города и там организовывать подобные вещи своими силами.
Планируется ли как-то изменить интерфейс или декорации, чтобы все стало больше похоже на DayZ, а не на Арму, не на военный симулятор?
В двух словах: мы планируем вообще меньше интерфейса. Уберем счетчик амуниции. При использовании оружия крайне сложно знать точное количество патронов. Приходится все время считать и запоминать. Прийдется делать это и в DayZ. Интерфейс заменят более тонкие визуальные или звуковые “намеки” и подсказки. Если ты голоден, то у тебя будет урчать живот или изменится походка. Как можно меньше интерфейса. В идеале вообще никаких HUD элементов интерфейса. Можно будет узнать о ранении по анимации. Мы сделаем набор анимаций для разных состояний здоровья или ранений.
(27:20 К Дестину подбегает игрок и кричит в голосовой чат “**я! Меня показывают по телику!!! ”. Все давятся от смеха...)
- .. так вот про набор анимаций для ранений...
- (истошный вопль) “Я в телевизоре!!!!”
(все ржут)
- Ну вот. Они вычислили сервер с нашим лайвстримом... Любопытно что...
- “Я по телику!!! По телику!!!”
(все смеются)
- (Рокет) Просто сломай ему ноги.
- Если вы смотрите этот стрим, простите, но прийдется сделать это.
(Дестин рубит игроку ноги и бинтует его)
- Извини приятель. Пока. Господи, я вообще забыл о чем шла речь.
- Ну оно того стоило.
(крик в далеке) “Хочу в телек!”
... Так вот о визуальных подсказках. Было бы действительно классно понимать состояние или характеристики игрока просто глядя на него, как в жизни.
Именно над этим мы экспериментируем. С “хуманити” мы бы хотели добавить, возможно, шрамы на лице или типа того. Что-то такое, что впишется в игру органично. Мы найдем решение рано или поздно.
- И все таки мне понравилось, как ты просто сказал: "А сломай ему ноги".
- (Рокет) Ну это был лучший способ. Возродиться он не сможет.
Добавите ли вы больше открытых зданий в DayZ?
Это было одним из моих первых обещаний по отдельной игре. И это уже сделано. Несколько очень талантливых парней из Bohemia Interactive работали над этим, например, Иван Бухта, который стал главным дизайнером нового вида Черноруси. Небольшая команда из BI работала над улучшением карты...
(на встречу бежит выживший)
- Эй, можно к вам в лайвстрим?
- Ломаем еу ноги?
- Да.
(хрясь)
- Извини парень. Ничего личного.
- Ах вы **** ** *** ***!!!.
(все смеются)
- Все желающие получить перелом ног могут прийти к нам на сервер US215.
- (Рокет) 30 секунд до прибытия хакеров.
- Боже, я не могу поверить, что они нас вычислили. Ну я понимаю сервер, но неужели до такой степени можно знать географию, что достаточно увидеть куст и уже знать где мы находимся...
(слышен тихий звук летящего вертолета)
Что самое интересное на твой взгляд создано в сообществе DayZ?
Ну я видел...
(Дестин смотрит вверх и видит вертолет)
http://ra.velmet.org/dayz/ign5.jpg
- Что?! Боже мой!
- Вертолет!!!
- Господи!
- Что он делает?
(в чате надпись “(Wolf) Allah akbar” и...
http://ra.velmet.org/dayz/ign6.jpg
( вертолет врезается в Дестина. Все ухохатываются. )
Ugmall killed
Wolf killed
Chef Killed
http://ra.velmet.org/dayz/ign7.jpg
- (Рокет) Каждый раз когда я пытаюсь разозлиться на хакеров, происходит что-то подобное. Ну не обязательно этот парень был хакером. Просто я вспоминаю того хакера, который отыгрывал призрака.
- Да, такие вещи создают эти динамичные событие. Потрясающе. Но у нас очередной вопрос, пока загружается наш новый персонаж.
Можете рассказать поподробнее о собаках?
Уже сейчас собака может брать след животных или игроков. Она может предупреждать об опасности и рычать, если чует рядом зомби или людей. Из-за собак мы слегка задержали патч 1.7.3, но оно того стоило. И у собак будет память, то есть она может привыкнуть к людям, которые часто рядом с ней. Например, если она долго будет с вашей группой, то она будет вести себя спокойнее, а рычать только на новых людей. Именно такой подход мы выбрали вместо прокачки собаки по каким-то уровням. Она будет сама прокачиваться. Чем дольше она с вами будет, тем преданнее она будет и лучше будет выполнять команды. Так же собака будет привыкать к вашему стилю игры и прокачивать соответствующие навыки.
Такая привязанность вызовет очень много драматизма и эмоций если собака погибнет.
Да, а погибнуть она может очень легко. Мы как раз и расширяем геймплей в сторону подобных эмоций. Например идея дневника, которую много раз предлагали на форумах. Мы уже рассматриваем эту идею, а так же идею автоматически генерируемого журнала для игрока, который можно будет найти на теле. Еще одна простая и интересная идея была в теме предложений - это способ оставлять записки в мире или на предметах, телах.
Будет ли возможность модификации оружия?
Ну, в Arma3 это уже есть, однако в DayZ должно быть что-то свое и здесь мы пришли к идее прочности и износа оружия. Да, мне очень интересна эта идея. Но я не хотел бы вводить поломку оружия, оружие не должно часто ломаться. Но что я в жизни наблюдал во время службы - это зависимость заклинивания и характеристик оружия от чистоты и состояния оружия. Что бы было не просто, как сейчас: “А, это всего лишь Ли Энфилд.” Чтоб вы могли сказать: “О! Это просто Ли Энфилд, но в отличном состоянии”. И такое оружие будет лучше работать, точнее стрелять. Ну и модификации тоже не помешают. Не простой крафитниг снайперской оптики из консервной банки, но что-то мы придумаем.
(в голосовом чате слышен крик “Э-э-э-й!”)
- О нет. Снова.
(За Дестином бежит выживший и кричит “Э-э-э-й!”)
http://ra.velmet.org/dayz/ign8.jpg
- (Рокет) Сейчас лучше сматываться. Кстати здесь очень красивый лес.
- Да, чем мне нравится DayZ, так это тем, что иногда просто забываешь играть и смотришь на пейзажи.
(Еще ближе и громче: “Э-э-э-й!”)
- (Рокет) Да, Чернарусь в Bohemia Interactive это как достопримечательность.
(Позади слышно: “Э-э-э-й! Можно задать вопрос?”)
- Пора выключать голосовой чат.
(Сбегается еще два человека, в том числе бандит, который убивает Дестина и всех остальных.)
- Мда. Нам отомстили за нашу идею с ломанием ног.
Следующий вопрос. Не хотите ли вы добавить режим слежения и наблюдения как в “Голодных играх”?
Очень бы хотел. “Голодные игры” это классно. Конечно это не очень легко сделать в текущем состоянии мода.
Да, к тому же это нарушит атмосферу одиночества и выживания. А так же позволит людям так сказать, читерить разными способами и передавать информацию.
Да, есть такая проблема. Но я думаю мы сможем дать такую функцию для админов серверов, которая позволит им включать или отключать такой режим трансляции у себя на сервере.
(пока Дин в очередной раз рассказывает свою армейскую биографию, Дестина снова находит тот парень и кричит: “Э-э-э-й!” )
(Энтони задает вопрос про движок, а сзади снова: “Э-э-э-й!”.)
(Пока Рокет рассказывает про движок, опять крик: “Можно мне тоже в телевизор?”)
(Дестин заходит в опции и отключает VON до конца. )
(Опять: “Можно мне тоже в телевизор?”)
(Через минут 5. Пока Дин отвечает на вопрос о новых картах у Дестина появляются графические артефакты.)
- Я просто буду вниз смотреть.
- (Рокет) Можешь включить и выключить Vsync в опциях.
(Крик сзади: “Помнишь ты мне ноги сломал?”. Артефакты пляшут на экране.)
- Тот парень нашел нас.
- Эти глюки меня убивают.
(Набегают зомби, а тот парень рубит топором ноги Дестину. Потом убивает зомби. Оба истекают кровью. Дестин бинтуется. )
- Вот вам DayZ.
(Прибегают еще выжившие.)
- О круто!
- Нет, вряд ли это круто. Думаю они пришли убивать.
(Дестин бросает персонажа на растерзание зомби и игрокам. Его убивают.)
Спасибо, Дин, за эту встречу. Спасибо всем, кто прислал нам хорошие вопросы. И спасибо тем игрокам, которые гоняли за нами и убивали и врезались в нас на вертолете.
Если вы нашли в переводе ошибку или опечатку или у вас есть предложения по его улучшению, то буду благодарен, если вы обсудите это со мной в личном сообщении, а не в обсуждении темы. Спасибо за понимание.
Благодарю за помощь в улучшении перевода:
labus
Dron_Erema
Rabbitman
Охх хаха! Посмеялся, спасибо. Весьма показательно
(Набегают зомби, а тот парень рубит топором ноги Дестину. Потом убивает зомби. Оба истекают кровью. Дестин бинтуется. )
- Вот вам DayZ.
(Прибегают еще выжившие.)
- О круто!
- Нет, вряд ли это круто. Думаю они пришли убивать.
(Дестин бросает персонажа на растерзание зомби и игрокам. Его убивают.)
Вот в этом и весь DayZ :lol:
"Эээээй!..." (с)
Самое прикольное - его всегда находили...
Охх хаха! Посмеялся, спасибо. Весьма показательно
Вот в этом и весь DayZ :lol:
"Эээээй!..." (с)
Самое прикольное - его всегда находили...
Интересно они знают реальную ситуацию с ДЕЙЗ? Что из выживальшика игра превратилась в убей всех ?
Интересно они знают реальную ситуацию с ДЕЙЗ? Что из выживальшика игра превратилась в убей всех ?Уверен что да. Но пока тысячи играют, это их не волнует. Хоть гомосексуализмом занимайтесь, главно чтоб игру покупали.
ЗЫ Тож показатель - за время стрима 2! раза хакеры-читеры накрывали сервак. Случайно или нет...
Интересно они знают реальную ситуацию с ДЕЙЗ? Что из выживальшика игра превратилась в убей всех ?
Понимает, но до сих пор продолжает верить в свое "хуманити" и что все само собой наладится без введение неких правил и ограничений…
Там продают только ключ для стрелы, нужно будет покупать еще и Arma II, так что брать не стоит. Мод в название вписан просто для рекламы.
Я взял в стиме Arma II: Combined Operations(включает в себя обе армы) и никаких проблем.
Ключ Армы2 сервера не проверяют, насколько я знаю, только "Стрелы".
Группой кто-то играет сейчас? Одного убивают постоянно )
--- Добавлено ---
Знакомый, который в молодости строил БАМ, рассказывал, что в тех местах было правило, если встречаешь в лесу незнакомого человека, то никогда к нему спиной не поворачиваться, т.к. беглые убивали за паспорт и еду.
Мне кажется, в реале в такой ситуации при отсутствии правительственный войск и полиции все тоже сведется к войне банд. Имхо реализм выживания: если хочешь выжить, стреляй первым. Постепенно к этому все приходят, наученные горьким опытом.
Уверен что да. Но пока тысячи играют, это их не волнует. Хоть гомосексуализмом занимайтесь, главно чтоб игру покупали.
ЗЫ Тож показатель - за время стрима 2! раза хакеры-читеры накрывали сервак. Случайно или нет...
Я в Дейз уже не ходок , последний раз зайдя на сервер , просто опупел от кол-ва читеров , и вертолеты , и ящики с оружием ,и смерть непонятно от чего , техника в которую невозможно сесть , зарево пожаров . Полная анархия , вот уж действительно апокалипсис .
--- Добавлено ---
Понимает, но до сих пор продолжает верить в свое "хуманити" и что все само собой наладится без введение неких правил и ограничений…
Что наладиться ? Наладиться только одно , играть надоест. Мне она уже давно надоела , смысла в нее играть , а тем более покупать я не вижу . Я так и не понял великого смысла ДЕЙЗ. Лингор кстати тоже .
--- Добавлено ---
Знакомый, который в молодости строил БАМ, рассказывал, что в тех местах было правило, если встречаешь в лесу незнакомого человека, то никогда к нему спиной не поворачиваться, т.к. беглые убивали за паспорт и еду.
Что то мне подсказывает что твой знакомый слишком уж любит придуманные истории. Да есть правило на охоте в одиночку стараться не вступать в контакт с незнакомыми людьми ,но это не как не означает что при виде человека его тут же убивают.
Мне кажется, в реале в такой ситуации при отсутствии правительственный войск и полиции все тоже сведется к войне банд. Имхо реализм выживания: если хочешь выжить, стреляй первым. Постепенно к этому все приходят, наученные горьким опытом.
Даже для такой симуляции как война банд , дейз не сильно подходит в виду отсутствия способов распознания , даже бандиты не сильно могут определить кто из них свой а кто враг.
Седня по НТВ про зомби прикольный сюжет ( в питере флэш моб)- и рассказали, что в Америке оказывается год назад выпустили памятку дла населения, как действовать при зобмби-апокалипсе :bravo:
--- Добавлено ---
Я в Дейз уже не ходок , последний раз зайдя на сервер , просто опупел от кол-ва читеров , и вертолеты , и ящики с оружием ,и смерть непонятно от чего , техника в которую невозможно сесть , зарево пожаров . Полная анархия , вот уж действительно апокалипсис .....
Что наладиться ? Наладиться только одно , играть надоест. Мне она уже давно надоела , смысла в нее играть , а тем более покупать я не вижу . Я так и не понял великого смысла ДЕЙЗ. Лингор кстати тоже .Аналогично. Интерес к теме есть, но не к конкретной реализации.
Что то мне подсказывает что твой знакомый слишком уж любит придуманные истории. Да есть правило на охоте в одиночку стараться не вступать в контакт с незнакомыми людьми ,но это не как не означает что при виде человека его тут же убивают.100%, тем более с паспортом по тайге вряд ли кто ходит :D. Там вообще встретить кого-то проблема. Но действительно, шанс что встретившийся является беглым - фифти фифти ( в принципе как и в Москве). Но их и видно сразу, экипировка у них явно не охотничья.
Даже для такой симуляции как война банд , дейз не сильно подходит в виду отсутствия способов распознания , даже бандиты не сильно могут определить кто из них свой а кто враг.ВОТ! О чем я твержу постоянно... Вот над чем надо работать, а не собачек мля делать. Когда появятся индивидуальные признаки в скинах, геймплэй существенно изменится. Хотя это лишь часть проблем, пока читеры и релог и респавн главенствуют - это игра для "пострелять кого-нибудь вечером"
Всякое бывает, вопрос в том, как часто. Я вот думаю что это единичные случаи и не более того.
Если бы все так и было, то человечество до сих пор жило бы в пещерах. Человек животное социальное и к бездумной агрессии ко всему, что движется, не склонен.
"Война банд" довольно таки сложный социальный процесс, не имеющий нечего общего с тупой бойней, наблюдаемой в DayZ.
"Война банд" довольно таки сложный социальный процесс, не имеющий нечего общего с тупой бойней, наблюдаемой в DayZ.:D +++
Что наладиться ? Наладиться только одно , играть надоест. Мне она уже давно надоела , смысла в нее играть , а тем более покупать я не вижу . Я так и не понял великого смысла ДЕЙЗ. Лингор кстати тоже .
Так я про то и речь веду, создатель DayZ упорно не хочет понять, что виртуальная реальность его мода в нынешнем техническом и геймплейном исполнении, отнюдь не тождественна объективной реальности. И никакого хуманити (социального взаимодействия) в рамках концепции "главное правило, нет никаких правил", не будет. Все очень быстро скатится (уже скатилось) в изощренный и извращенный аналог контр-страйка.
Я в Дейз уже не ходок , последний раз зайдя на сервер , просто опупел от кол-ва читеров , и вертолеты , и ящики с оружием ,и смерть непонятно от чего , техника в которую невозможно сесть , зарево пожаров . Полная анархия , вот уж действительно апокалипсис .
На читерских сайтах периодически выкладывают "обход" для Баттл Ай, потом разрабы его побеждют и тех, кто пользовался банят. Так что на официальных серверах особо не почитишь, т.к. придется каждый месяц ключ покупать. Полный беспредел на серверах без Баттл Ай и No-CD серверах, т.к. забаненые просто меняют ключ и читят снова.
Даже для такой симуляции как война банд , дейз не сильно подходит в виду отсутствия способов распознания , даже бандиты не сильно могут определить кто из них свой а кто враг.
В жизни вроде также, нет? Своя банда на связи, всегда известно где кто находится, а остальные представляют опасность, их нужно избегать или нейтрализовать. Это же не война регулярных армий, чтобы униформа различалась.
"Война банд" довольно таки сложный социальный процесс, не имеющий нечего общего с тупой бойней, наблюдаемой в DayZ.
Думаю, в реале банды не сразу складываются, бандиты постепенно сбиваются в кучу. В игре видимо очень от сервера зависит, т.к. на некоторых банды уже сложились со своими базами и техникой, которую они охраняют от других. Вот, например, геймплей группы 5 человек против 2х других групп.
http://www.youtube.com/watch?v=eaRYwoEAlvA
Постепенно придет понимание, что одиночка против такой группы - ничто, и это подстегнет формирование банд или отрядов самообороны. Но это не быстрый процесс и группы не будут воевать на всех серверах.
Мне ситуация напоминает "Почтальона" с Кевином Костнером. Банды правят миром, где нет власти. Есть мирные крестьяне, которые им полностью подчинены(слабо вооруженные) и есть герои-одиночки, которые долго не живут, пока не объединятся. ИМХО вполне реалистично.
И никакого хуманити (социального взаимодействия) в рамках концепции "главное правило, нет никаких правил", не будет. Все очень быстро скатится (уже скатилось) в изощренный и извращенный аналог контр-страйка.
Насколько я понимаю, у автора нет такой самоцели как хуманити. То, что цепляет большинство пмсм - открытый мир в котором стоит задача выжить, и есть возможность самому принимать решения, как выжить: объединяясь с плохими или хорошими. В мире, где потенциально все в тебя стреляют выжить сложнее, т.е. условия задачи более интересные. Доверять, как и в жизни можно только тем, с кем что-то связывает в прошлом - личное знакомство, сквад или хотя бы история общения на форуме. Остальные нам ничего не должны и будут преследовать только шкурные интересы. Тоже реализм.
Мне кажется, идея достаточно глубокая, и была бы еще интереснее без зомби при чуть большем ограничении ресурсов.
Думаю, в реале банды не сразу складываются, бандиты постепенно сбиваются в кучу. В игре видимо очень от сервера зависит, т.к. на некоторых банды уже сложились со своими базами и техникой, которую они охраняют от других. Вот, например, геймплей группы 5 человек против 2х других групп.
Это все частные случаи, которые не меняют общей картины происходящего. Да и какой смысл в существовании этих банд? Да никакого, кроме отстрела всего живого...
Постепенно придет понимание, что одиночка против такой группы - ничто, и это подстегнет формирование банд или отрядов самообороны. Но это не быстрый процесс и группы не будут воевать на всех серверах.
А дальше то что?
Мне ситуация напоминает "Почтальона" с Кевином Костнером. Банды правят миром, где нет власти. Есть мирные крестьяне, которые им полностью подчинены(слабо вооруженные) и есть герои-одиночки, которые долго не живут, пока не объединятся. ИМХО вполне реалистично.
Где все эти мирные крестьяне, банды, герои и взаимодействие между ними? Я вот в упор не вижу этого. Есть хаотичное и бесцельное шатание по карте одиночек или групп вооруженных людей, которым нечем заняться и они начинают охотиться друг на друга.
"Почтальон" кстати редкостная муть и "сопли в сахаре" на тему семейных ценностей в антураже постаппокалипсиса.
Насколько я понимаю, у автора нет такой самоцели как хуманити.
В том и проблема что у автора нет никакой цели вообще, "хуманити" от него настойчиво требуют поклонники, а он их убеждает, что оно само появится, как и почему оно должно появиться, непонятно...
То, что цепляет большинство пмсм - открытый мир в котором стоит задача выжить, и есть возможность самому принимать решения, как выжить: объединяясь с плохими или хорошими. В мире, где потенциально все в тебя стреляют выжить сложнее, т.е. условия задачи более сложные. Доверять, как и в жизни можно только тем, с кем что-то связывает в прошлом - личное знакомство, сквад или хотя бы история общения на форуме. Остальные будут преследовать только шкурные интересы. Тоже реализм.
Ни грамма реализма сейчас в DayZ нет. Люди себя так не ведут в процессе "выживания", доказано всей историей цивилизации. Что и не удивительно, еще раз повторю, у нас компьютерная игра, тут свои законы и правила. Потому если перед создателем мода стоит задача воссоздать нечто напоминающее "реальность", то надо использовать совершенно другие методы и инструменты.
Мне кажется, идея достаточно глубокая, и была бы еще интереснее без зомби при чуть большем ограничении ресурсов.
Идея хорошая, можно сказать даже немного гениальная, а вот реализация...
Люди себя так не ведут в процессе "выживания", доказано всей историей цивилизации.
Угу, как только обезьяна взяла в руки палку, так и начала выпиливать себе подобных. От скуки видать )
Угу, как только обезьяна взяла в руки палку, так и начала выпиливать себе подобных. От скуки видать )
"Палка" это не более чем инструмент (один из многих) для получения определенного статуса в "стае". В DayZ же "палка" есть "альфа и омега" всего происходящего...
А дальше то что?
Думаю, будет какой-то официальный клановый чемпионат типа глобальной войны или просто сервера, где кланы найдут друг в друге достойных соперников.
А так, интерес такой же как был в Ил-2 - собраться сквадом, зайти в гиперлобби, полетать, пострелять, получить удовольствие, посчитать потери, сделать выводы. Только здесь - не с целью побольше сбить, а с целью выжить.
В игре много недостатков, но есть и уникальные вещи в отличии от других. Сделано многое, чтобы ценилась жизнь, что вообще уникально. Также привнесены психологические дилеммы из жизни: кому можно доверять, а кому - нет, стрелять первым или рискнуть и т.п. Тактика перемещения по местности, важность осмотрительности очень реалистичны, т.к. главный риск - быть обнаруженным. Даже в Арме все менее серьезно, т.к. респаун ничего не стоит.
Думаю, для большей социальности хорошо бы сделать свою соц. сеть типа Баттл-лог BF3, где люди смогут дружиться, объединяться по интересам, оценивать, кому смогут доверять в игре. Пока кучкование на форумах происходит, что тоже неплохо.
Думаю, будет какой-то официальный клановый чемпионат типа глобальной войны или просто сервера, где кланы найдут друг в друге достойных соперников.
Автор мода, что-то не горит желанием делать нечто подобное.
А так, интерес такой же как был в Ил-2 - собраться сквадом, зайти в гиперлобби, полетать, пострелять, получить удовольствие, посчитать потери, сделать выводы. Только здесь - не с целью побольше сбить, а с целью выжить.
В Ил-2 все крутится вокруг истории, есть сингл, всякие ADW и так далее. Каждый найдет себе развлечение по душе. В DayZ только убивать и быть убитым.
В игре много недостатков, но есть и уникальные вещи в отличии от других. Сделано многое, чтобы ценилась жизнь, что вообще уникально. Также привнесены психологические дилеммы из жизни: кому можно доверять, а кому - нет, стрелять первым или рискнуть и т.п. Тактика перемещения по местности, важность осмотрительности очень реалистичны, т.к. главный риск - быть обнаруженным. Даже в Арме все менее серьезно, т.к. респаун ничего не стоит.
Кто же спорит, только вот в игре нет главного для огромного количества людей - некой цели и смысла. Не, она вроде как есть - выжить, но очень быстро наступает понимание того что толку от выживания нет, рано или поздно тебе убьет придурок, которому выживать уже стало неинтересно...
Думаю, для большей социальности хорошо бы сделать свою соц. сеть типа Баттл-лог BF3, где люди смогут дружиться, объединяться по интересам, оценивать, кому смогут доверять в игре. Пока кучкование на форумах происходит, что тоже неплохо.
Вы это автору мода напишите, потому как у него немного другие взгляды на происходящее, а я да, согласен.
--- Добавлено ---
На досуге иногда мечтаю о том, как на основе DayZ сделают игру в сеттинге Сталкера… Без всяких монолитов и другой фигни. Только несколько баз, с торговцами и тому подобной инфраструктурой, а между ними открытый мир с всякими мутантами и артефактами, которые надо добывать.
Roman Kochnev
30.08.2012, 18:18
Подписываюсь под всем, написанным Хемулем.
Насколько я понимаю, у автора нет такой самоцели как хуманити. То, что цепляет большинство пмсм - открытый мир в котором стоит задача выжить, и есть возможность самому принимать решения, как выжить: объединяясь с плохими или хорошими. В мире, где потенциально все в тебя стреляют выжить сложнее, т.е. условия задачи более интересные. Доверять, как и в жизни можно только тем, с кем что-то связывает в прошлом - личное знакомство, сквад или хотя бы история общения на форуме. Остальные нам ничего не должны и будут преследовать только шкурные интересы. Тоже реализм.
Вот оно! Но и тут нагадили читеры!
http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=52999
А так, ну очень симпотична идея!
Многие кардинально путают: что было в начале - курица или яйцо.
На сегодняшний день DayZ имеет 3 аспекта, решайте сами положительные или отрицательные
- 1. Движок Арма2 имеет огромные дыры для читеров, с латанием которых которыми не справляется никто. Только судорожные попытки. До DayZ популярность Арма2 была на сравнительно невысоком уровне и читеров было мало. Со взрывом популярности вырос и интерес читеров (авторов читов). Перспектива достаточно тухлая в этом направлении.
- 2. Автор данного мода попал, неожиданно для себя, пальцем в свободную нишу. Что особенного он сделал? Как программист, или как геймдев? Да ничего. Автор карты Лигнор сделал гораздо больше. Но карт уже много, а вот мод один. Никто не отнимет заслуги создания мода, но не Моцарт он, нет. Он Сальери, который пишет музыку как математик, так и мод Рокет написал как программист. А дальше всё... Антонов 30 лет поет песни которые написал в молодости ( да и он ли?) Море-море и пр... а как же творчество? Розенбаум вон пишет и пишет. А Рокет выдохся. Достаточно почитать - послушать его, и это видно. Он не знает что дальше делать Он уже пообещал сделать то, что отверг категорически ранее. Но все озвученные идеи какие-то блеклые, несвязанные. Хранит секреты? Сомневаюсь. На этом фоне вполне можно допустить что БИСы уже сомневаются в дальнейших перспективах. Он типа свой движок сделает на основе... аха.. IF вон тож типа сделали отдельную игру. И сколько там играет? А ведь как ждали многие.
- 3. Теперь о самом моде, точнее его "социальном эксперименте". Совершенно идиотски считать что в игре можно проверить или воссоздать самотеком социальные процессы, которые существуют или могут существовать в реальном мире, даже если это "апокалипсис". То же самое, что собаку приучить выполнять команду показывая картинку мясной косточки. У любого животного, в том числе и человека, одно из основных чувств - самосохранение. Только у человека оно иногда глушится искуственно ( водкой, разумом). Выше его может быть только генное чувство сохранения вида (близких). Это основа выживания и эволюционирования! И это напрочь отсутствует в игровом мире ( у нормальных людей), остается только желание не потерять "нажитое" и почувствовать себя круче других, умереть нестрашно - число попыток неограничено.
Утверждающие, что в реальном мире люди так же будут стремится убивать друг друга, просто совершенно не понимают о чем говорят. Приводят в пример какие-то локальные войны. Я же приведу простой пример - Дикий Запад. Или Клондайк. Апокалипсиса, конечно, там не было, но и там, и там люди реально выживали. Погибали от голода и холода, колы и бобов там не валялось, и их даже убивали грабители. Но если бы они себя вели как в DayZ, то Америка была бы сейчас девственно чиста - все поубивали бы друг друга. Но почему-то образовывались колонии, деревни и города, пахали, сеяли, скотоводство и промышленность развивали - на ПУСТОМ МЕСТЕ. И там нельзя было нажать новую попытку или альт+Ф4, зайти на другой сервер. Умереть было СТРАШНО, хотелось жить и получать удовольствие. Да, как и сейчас в любом городе часть людей желает просто украсть чужое, отобрать. Убивают за 500 рублей. Но это ничтожный процент от общего количества "игроков", а не 90%, как в этой игре. Тот же крутой мэн, который валит всех кепок, обоссыться от пука в темном подъезде.
Что вы говорите о реале? Господи...
Helldiver
30.08.2012, 21:24
а при смерти в dayz, так сказать для поднятия "самосохранения" банить ключ уже предлагали? :D
Многие кардинально путают: что было в начале - курица или яйцо.
На сегодняшний день DayZ имеет 3 аспекта, решайте сами положительные или отрицательные
- 1. Движок Арма2 имеет огромные дыры для читеров, с латанием которых которыми не справляется никто. Только судорожные попытки. До DayZ популярность Арма2 была на сравнительно невысоком уровне и читеров было мало. Со взрывом популярности вырос и интерес читеров (авторов читов). Перспектива достаточно тухлая в этом направлении.
- 2. Автор данного мода попал, неожиданно для себя, пальцем в свободную нишу. Что особенного он сделал? Как программист, или как геймдев? Да ничего. Автор карты Лигнор сделал гораздо больше. Но карт уже много, а вот мод один. Никто не отнимет заслуги создания мода, но не Моцарт он, нет. Он Сальери, который пишет музыку как математик, так и мод Рокет написал как программист. А дальше всё... Антонов 30 лет поет песни которые написал в молодости ( да и он ли?) Море-море и пр... а как же творчество? Розенбаум вон пишет и пишет. А Рокет выдохся. Достаточно почитать - послушать его, и это видно. Он не знает что дальше делать Он уже пообещал сделать то, что отверг категорически ранее. Но все озвученные идеи какие-то блеклые, несвязанные. Хранит секреты? Сомневаюсь. На этом фоне вполне можно допустить что БИСы уже сомневаются в дальнейших перспективах. Он типа свой движок сделает на основе... аха.. IF вон тож типа сделали отдельную игру. И сколько там играет? А ведь как ждали многие.
- 3. Теперь о самом моде, точнее его "социальном эксперименте". Совершенно идиотски считать что в игре можно проверить или воссоздать самотеком социальные процессы, которые существуют или могут существовать в реальном мире, даже если это "апокалипсис". То же самое, что собаку приучить выполнять команду показывая картинку мясной косточки. У любого животного, в том числе и человека, одно из основных чувств - самосохранение. Только у человека оно иногда глушится искуственно ( водкой, разумом). Выше его может быть только генное чувство сохранения вида (близких). Это основа выживания и эволюционирования! И это напрочь отсутствует в игровом мире ( у нормальных людей), остается только желание не потерять "нажитое" и почувствовать себя круче других, умереть нестрашно - число попыток неограничено.
Утверждающие, что в реальном мире люди так же будут стремится убивать друг друга, просто совершенно не понимают о чем говорят. Приводят в пример какие-то локальные войны. Я же приведу простой пример - Дикий Запад. Или Клондайк. Апокалипсиса, конечно, там не было, но и там, и там люди реально выживали. Погибали от голода и холода, колы и бобов там не валялось, и их даже убивали грабители. Но если бы они себя вели как в DayZ, то Америка была бы сейчас девственно чиста - все поубивали бы друг друга. Но почему-то образовывались колонии, деревни и города, пахали, сеяли, скотоводство и промышленность развивали - на ПУСТОМ МЕСТЕ. И там нельзя было нажать новую попытку или альт+Ф4, зайти на другой сервер. Умереть было СТРАШНО, хотелось жить и получать удовольствие. Да, как и сейчас в любом городе часть людей желает просто украсть чужое, отобрать. Убивают за 500 рублей. Но это ничтожный процент от общего количества "игроков", а не 90%, как в этой игре. Тот же крутой мэн, который валит всех кепок, обоссыться от пука в темном подъезде.
Что вы говорите о реале? Господи...
На 100% все верно . Особенно о реале . Респект за пост.
Но если бы они себя вели как в DayZ, то Америка была бы сейчас девственно чиста - все поубивали бы друг друга. Но почему-то образовывались колонии, деревни и города, пахали, сеяли, скотоводство и промышленность развивали - на ПУСТОМ МЕСТЕ.
В игре же фермерства нет. Получается, что прокормиться можно только бомжуя или разбоем. Можно представить, что смоделирована ситуация, когда люди понимают, что фермерство бесперспективно, например, став фермером, превращаешься в зомби. Т.е. все понимают, что рано или поздно умрут, т.к. ресурсов мало. Вопрос только кто раньше. На Аляске кстати шерифы, т.е. законность какая-никакая должна была быть, а здесь просто агония общества без закона и надежды.
Я не застал времена, когда хуманити здесь ценилась, видимо это была совсем другая игра. Сейчас обучающие ролики на ютубе говорят, что такого понятия как "friendly" в DayZ нет. Вернуть хуманити могут только реальные геймплейные бонусы для кепок, такие как халявные гилли, неубиваемые палатки и т.п.
А сейчас, чтобы играть в выживание, а не войну банд, можно идти на север, спрятав пистолет и топорик за пояс с пустыми руками. Там в основном в оптику смотрят, какое оружие у человека, прежде чем стрелять. Если игрок мирный, зачем он берет большой ствол? :lol: От зомби проще убежать, медведей и волков нет.
Хотя в симулятор фермера или бомжа мало кто будет играть, многие игроки хотят самоутверждения. Американским школьникам нравится :)
PS. Интересный канал командной игры
http://www.youtube.com/watch?v=l_aXYebQss8
В игре же фермерства нет. Получается, что прокормиться можно только бомжуя или разбоем. Можно представить, что смоделирована ситуация, когда люди понимают, что фермерство бесперспективно, например, став фермером, превращаешься в зомби. Т.е. все понимают, что рано или поздно умрут, т.к. ресурсов мало. Вопрос только кто раньше. На Аляске кстати шерифы, т.е. законность какая-никакая должна была быть, а здесь просто агония общества без закона и надежды.
Не надо натягивать сову на глобус, все куда проще, игра не имеет нечего общего с реальным выживанием в "диких" условиях. Это просто контр-страйк с зомбями и "хардорными" правилами.
Хотя в симулятор фермера или бомжа мало кто будет играть, многие игроки хотят самоутверждения. Американским школьникам нравится :)
Как раз наоборот, "постсоветским" школьникам это куда больше по душе. В сетевых играх эти индивидуумы уже давно стали притчей во языцех...
Некто не предлагает играть в фермеров и бомжей, есть масса способов, как можно заставить крутых школьниковпарней с автоматами и пистолетами, вести себя в рамках здравого смысла и логики.
Иногда мне кажется что некоторые прошли "огонь, воду и медные трубы" по выживанию в постапокалипсе/диких условиях. Может вам чернорусь лайф попробовать?
Иногда мне кажется, что кто-то слишком много играет в компьютерные игры, а исторических книг и мемуаров не читает.
а исторических книг и мемуаров не читает.
Не иначе динозавры писали, перед тем как вымерли? ))
Не иначе динозавры писали, перед тем как вымерли? ))
Причем тут динозавры? Заканчивайте флудить не по теме.
Причем тут динозавры? Заканчивайте флудить не по теме.
Ну больше концов света никто не припомнит ))
Игра такая какой ее сделали сами игроки.
Alex Wing
31.08.2012, 16:59
Собственно да. Возможности переливания крови только другим игроком не достаточно для стимула не убивать всех подряд. По крайней мере было бы справедливо (если разработчики конечно ставят своей целью именно это- стимулировать гуманность) вести статистику только для миролюбивых игроков.
Но так или иначе, если человек, нашедший вертолет, не находит ничего умнее чем таранить на нем только что родившегося игрока (недавний ролик с геймтека интервью с создателем мода), то говорить особо не о чем.
В песочнице каждый делает что хочет, что уж тут сетовать.
Если немного пофилософствовать, то в мире, где проще убить, чем договориться, дела обстояли бы примерно так же.
Но что в этой игре бесценно- то что ты со всеми на равных, рулит лишь твой личный опыт, а не прокачка перса.
Ну больше концов света никто не припомнит ))
1.Глобальные вымирания случались как до динозавров, так и после. Например, совсем недавно вымерла мегафауна - мамонты и другие саблезубые.
2.Я не вижу в игре "конца света" вызванного природными или техногенными явлениями. Есть абстрактная территория, где можно творить, что хочешь и тебе нечего не будет.
Игра такая какой ее сделали сами игроки.
Игроки могут делать ровно то, что им позволяет автор игры. Вопрос, чего хочет автор игры... В любом случае проблема в том, что играть в это определенной группе игроков уже скучно и все происходящей не имеет нечего общего с реальность, как пытается себя убедить другая группа игроков и автор мода(?).
--- Добавлено ---
Но что в этой игре бесценно- то что ты со всеми на равных, рулит лишь твой личный опыт, а не прокачка перса.
А в кваке или контр-страйке разве по другому?
Alex Wing
31.08.2012, 18:15
А в кваке или контр-страйке разве по другому?
Уточню- среди игр, где требуется провести гораздо большее время для достижение некоторой цели.
Хорошо. Можно порассуждать на тему- какие меры (кроме пожизненного бана) могут стимулировать игроков ценить свою и чужие жизни? Например хорошая ведь идея со скином бандита/героя. Другое дело, что после перерождения скин сбрасывается, так ведь?
Уточню- среди игр, где требуется провести гораздо большее время для достижение некоторой цели.
Какой цели? Где эта цель в DayZ? Нет ее, в этом проблема.
Хорошо. Можно порассуждать на тему- какие меры (кроме пожизненного бана) могут стимулировать игроков ценить свою и чужие жизни? Например хорошая ведь идея со скином бандита/героя. Другое дело, что после перерождения скин сбрасывается, так ведь?
Для начала надо создателю мода определиться, что он хочет. Тут полумерами и скинами не поможешь, надо кардинально менять многие аспекты игры. Ну, или оставить все как есть и честно признать, что его "выживание" не интересует, он делает усложненную кваку на движке армы.
Roman Kochnev
31.08.2012, 18:41
Можно вспомнить, с какого момента хуманити полетела вниз. С патча, в котором отменили шкурки у бандитов, и игроки перестали определять, кто перед ним. Бандиты получили мощную фору и кувырнули баланс. Многие в игре стали стрелять не из-за своей подростковой социопатии и скуки (хотя это тоже в игре есть), а от невозможности определить намерения встреченного человека.
Alex Wing
31.08.2012, 19:28
Собственно да, цель в данном конкретном случае задает себе сам игрок- набить столько то фрагов, продержаться столько-то дней, собрать коллекцию авто. Главное что на её выполнение тратиться явно не 10-15 минут (сколько там длится раунд в кваке?).
Скины бандитов вернули, так что эту дыру залатали. Расстраивает, что от зомби теперь можно довольно легко убежать (с недавних пор). Но, видимо, это один из промежуточных вариантов. Стоило бы попробовать вообще сделать зомби убиваемых только от хедшотов, а так только теряющих скорость при существенных повреждениях. А то зомби-аспек как-то подрастерялся, на них никто не обращает внимания.
Думается, возможность создания частных серверов именно аспект выживания должен повысить. Когда тебя могут забанить за то, что ты убил любимую собаку модератора (или самого модератора :-) ), задумаешься. Или изначально банить игроков с низким хьюманити в зависимости от настроек сервера. Возможность же безнаказанно скакать по серверам развязывает руки. Думаю разработчики это понимают. Но железные правила свободолюбивые люди не примут :-)
Не зря в майнкрафт (его разработчик упоминает в каждом интервью) играют несколько миллионов. Тихо-мирно существовать в собственно мире, приглашая туда избранных, гораздо комфортнее, чем существовать в одном мире с серийными убийцами и читерами.
Но с другой стороны. Если люди начали играть с целью выжить, то после трех-четырех попыток полутить в крупных городах, научатся. Психов с топорами в постапокалиптическом мире будет предостаточно. Благо (точнее горе) цели для дальнейшего существования и выживания у некоторой части людей уже не будет.
1.Глобальные вымирания случались как до динозавров, так и после. Например, совсем недавно вымерла мегафауна - мамонты и другие саблезубые.
2.Я не вижу в игре "конца света" вызванного природными или техногенными явлениями. Есть абстрактная территория, где можно творить, что хочешь и тебе нечего не будет.
1. Мемуары читал? ))
2. Локальный пиз конец, или весь мир обязательно нужен? Да и какая разница откуда взялись зомби? Факт - выжило не много.
Ну и не мне, ни тебе, и остальным 6 с лихуем лярдов рыл этой планеты не известно что произойдет с людьми при полном...ну или почти полном вымирании этих самых рыл.
Может дейз показал каково нынешнее общество?
--- Добавлено ---
Можно вспомнить, с какого момента хуманити полетела вниз. С патча, в котором отменили шкурки у бандитов, и игроки перестали определять, кто перед ним. Бандиты получили мощную фору и кувырнули баланс. Многие в игре стали стрелять не из-за своей подростковой социопатии и скуки (хотя это тоже в игре есть), а от невозможности определить намерения встреченного человека.
Сколько играло тогда и сейчас, не, я думаю дело не вхуманити.
1. Мемуары читал? ))
Да нет, учебники...
2. Локальный пиз конец, или весь мир обязательно нужен? Да и какая разница откуда взялись зомби? Факт - выжило не много.
Ну и не мне, ни тебе, и остальным 6 с лихуем лярдов рыл этой планеты не известно что произойдет с людьми при полном...ну или почти полном вымирании этих самых рыл.
Превращаем завуалировано материться, в следующий раз выдам баллы.
Roman Kochnev
01.09.2012, 00:41
Похоже, некоторым бандитам уже надоел этот ПвП, в который превратилась игра. Сегодня после смерти чешу себе на Лингоре от Чупинки, весь голенький. Вижу лежит вертушка неподалеку, начинаю делать попытку подползти (а никакого оружия нет). Тут прилетает вертолет, повисел немного над местом, (практически надо мной). Потом отлетает чуть в сторону, садится метрах в 10-20 от меня. Из него выходит бандит в соответствующей шкурке. Убегать бесполезно, терять нечего. Сижу, смотрю на него. Тот "куекает", потом начинает выкладывать передо мной вначале Чезет, М9 пбс, потом ПНВ, Дальномер, gps, компас, карту, еще что-то. В общем, я помог ему подойти к лутообразующей вертушке, постреляв зомбиков из ЧеЗета, а камрад зашел на горку и отключился. Вертолет я уже угонять не стал после такого, но сам факт довольно интересен.
Кстати, Лингор FR#56 стал пристанищем читеров, похоже. Сегодня там коллегу потерял. Телепортнулся кто-то ему за спину и расстрелял. Не было не шумов, ни отметок, вообще ничего. Вроде в чате болтали о таком чите, когда к вновь прибывшим на сервер телепортируются сзади. Там такая фигня уже не первый раз встречается и дохли там пару раз при весьма странных обстоятельствах. Причем после убиения подобного бандюка сам замираешь на какое-то время, и с трупа ничего не берется. Так что имейте в виду.
Alex Wing
01.09.2012, 02:28
Придется читеров терпеть до стенэлоун гейм. Бизы текущий движок точно лопатить не будут. Мод есть мод, бета есть бета. Все норм. Три раза уже лут полностью терял, уже не страшно.
Что касается добродушных бандитов, то чего только в ютубе не выкладывают. И полный беспредел, и похищения (!!), и сброс самого вкусного лута. Так что действительно, игровая жизнь такая штука, что люди не перестают удивлять.
Смотрю обзор DayZ на ютубе. 2 молодых западных игровых обозревателя:
- Представляем DayZ - это мод к Арме 2.
- Арма 2??? Что за фигня? Я даже не слышал о Арма 1. Гы-гы )
- Ну, как пишут, это сиквел к знаменитой Флешпойнт.
- Флешпойнт, WTF??? ты что, издеваешься?
- Ну, ладно, неважно. Это DayZ.
Если на стендалоун поборят читеров, продадут миллион+ копий, то уже на ее базе будут моды и без зомби, и с повышенной хуманити, и с полицией и т.д. Главная заслуга DayZ в популяризации движка Арма.
Если бандитам давать оружие только без оптики, хуманити резко повысится ) То-ли в PR, то-ли в неком моде Insurgency так было.
Может дейз показал каково нынешнее общество?:bravo: Я с вас угораю...
Ну конечно! А WoT показал какая у нас армия?
Вы еще китайский WoT не видели... с покемонами. Это не аллегория, именно изображения "покемонов"
Если судить о б игроках перенося это на население - то половину нашего населения нужно в медучереждения или за колючку сдавать. Такие ***** не то что ракеты в космос не могут запускать, а просто опасны на улице и дорогах. :umora:
В DayZ ща как в анекдоте с Винни Пухом, когда он Пятачку по морде Хрясь! "А что ты идешь, молчишь, может что-то плохое про меня думаешь..." :lol:
А вот в этой игре Medal of Honor: Warfighter будет показано каковы войска спецназначения в разных странах. И будет проведен не просто "социальный эксперимент" по доктору Рокету (будут вычисляться потенциальные предатели из числа геймеров, играющих за "не свой родной спецназ"), а самый настоящий военный эксперимент - спецназ какой страны будет НАГИБАТЬ в будущих военных конфликтах :)
Такие ***** не то что ракеты в космос не могут запускать, а просто опасны на улице и дорогах. :umora:
Судя по последним пускам - запускать не могут, а на улицах и дорогах и вправду не безопасно. Почему половина все еще на свободе?
Зы офтоп конечно )
Судя по последним пускам - запускать не могут, а на улицах и дорогах и вправду не безопасно. Почему половина все еще на свободе?
Зы офтоп конечно )Есть такой термин - процентное соотношение. Видимо не все его знают. ;)
"Вероятность встречи с динозавром - 50%"(с)
Видимо не все его знают. ;)
Борода, не стоило тебе прогуливать школу, знал бы ))
--- Добавлено ---
И чего вообще хотеть от альфы? Посмотрим что будет в релизе.
Меня на данный момент не устраивает только - читаки и релогеры.
Ну и очень надеюсь что Чернорусь+ появиться в самой арме.
Борода, не стоило тебе прогуливать школу, знал бы ))
:aggresive:
И чего вообще хотеть от альфы? Посмотрим что будет в релизе. В релизе чего? Мода не будет. Планируют отдельную игру. А там, если удасться, переделают многое, и не факт что в лучшую сторону или вообще что-то получится (читаю от разработчиков - один зеленый туман).
Ситуация как в одной игре про несколько самолетиков. :secret:
:aggresive:
Борода, извини если задело, не хотел.
Я знаю про отдельную игру. Но благодаря собранным деньгам новый дижок арма3 будет поддерживать phisx, соответственно и новая дейз тоже. Спасибо рокету за это )
Борода, извини если задело, не хотел.Посмеялся.
Я знаю про отдельную игру. Но благодаря собранным деньгам новый дижок арма3 будет поддерживать phisx, соответственно и новая дейз тоже. Спасибо рокету за это )Этого не отнять - денег он заработал им немало. Остальное - пожуем-увидим.
Посмеялся.
А чего тогда смайлик такой не улыбчивый? Или это суровая челябинская улыбка? )
А чего тогда смайлик такой не улыбчивый? Или это суровая челябинская улыбка? )Флудим. :flood: :P
Особенность форумов - когда обижаются, про смайлы забывают, начинают слова лепить в кучу.
Флудим. :flood: :P
Все, пойду квалу ф1 посмотрю, пока карточек не отвесили )
Roman Kochnev
02.09.2012, 18:50
Вообще-то, у выживших есть два принципиальных страха, которые формируют нынешнее поведение.
Страх первый: потерять все добытое трудом и ползанием на брюхе, все те усилия и время, потраченное на собирание шмота и экипировки. Отключаем страх: делаем схрон, куда складываем все эти ништяки, оставляя себе самый минимум, который не жалко потерять, если что. То есть вроде бы полная экипировка есть, собирать ее нет особой необходимости, жадность отключена, терять нечего и умереть тоже не страшно. Бандит тоже с тебя ничего практически не поимеет.
Страх второй: неопределенность намерений встречной кепки. То, в какую паранойю скатилась игра после отмены шкурок - известно. Или я его или он меня (принципиальных бандитов-фрагодрочеров и прочуюю школоту тут не рассматриваем). Как нейтрализовать этот страх? Есть вариант, но он немного экстремальный, и может подойти не для всех. Штука в том, что у всех кепок есть изначально супершкурка, показывающая если не героическую дружелюбность, то, по крайней мере, неопасность для другого: пустые руки. Разумеется, нужен какой-то скилл, как себя вести без оружия с зомби, но тут опыт приходит довольно быстро.
Меня пустые руки и вид голенького нуба уже несколько раз спасал от пули снайпера. При забеге на переправе у Видоры (Лингор) какой-то стрелок, сидевший в засаде, даже сбил с меня хвост из зомби из своей DMR. Был бы я с оружием, скорее всего был бы пристрелен. Или какой-то бандит буквально позавчера высадившись с вертолета передо мной, голеньким, начал выкладывать передо мной кучу всяких ништяков, как я уже выше описывал (вероятно, ПвП ему уже надоел, а как проявить человечность в нынешнем беспределе он просто не знал). Был бы я с оружием, скорее всего дело закончилось бы перестрелкой. Совсем без оружия бегать скорее всего не стоит, так как иногда оно необходимо. Надо будет убрать его в рюкзак, и вытаскивать только в случае необходимости. Если вас обнаружит первым бандит, который хочет обязательно стрелять, то будет у вас в руках оружие - оно вам уже не поможет.
Итого: собираем все дорогие и редкие игрушки, потокая своей жадности, и прячем их подальше, вместе с этой самой жадностью. Дальше берем какой-нибудь ходовой и часто встречающийся ствол, который не жаль потерять, и прячем его в Чех пак (за Элис тоже могут пристрелить) и можно идти в народ, проводить социальный эксперимент не по Рокету. :)
Какой-то скудный сюжет получается :popcorn:
Roman Kochnev
02.09.2012, 19:30
Какой-то скудный сюжет получается :popcorn:
А какие иные предложения? Сколачивать банду?
Игра недвусмысленно направляет игрока после собирания шмота в ПвП, в бандиты. Мне вот надоело играть по эти, установленным Рокетом правилам. Хочу попробовать собственные применить.
А какие иные предложения? Сколачивать банду?В том то и суть, что скудный сюжет по всей игре. Даже один сайд в Доми имеет более глубокий смысл чем весь мод. Это и печально.
Roman Kochnev
02.09.2012, 19:41
Проблема еще и в том, что игра идет, пока ты занимаешься "первоначальным накоплением капитала" и собираешь себе экипировку. Как только ты упаковался, игра практически завершается, ибо дальше она не дает никакого смысла или цели. Это как в каких-нибудь RPG-играх, когда после завершения основной сюжетной миссии тебе дают возможность побегать еще по карте, но смысла в этом немного. Игра про выживание завершена. Ну а дальше геймдизайнеры и Рокет просто не придумали (или не реализовали), чем же игрока занять. И спустили все на тормозах, подтолкнув геймплей в строну PvP, чтобы игроки, взаимным самоуничтожением, сами себе выводили геймплей на стартовую точку. Как сказал мой коллега по блуканиям в Черноруси и Лингоре после очередной смерти: "теперь, по крайней мере, снова появился смысл", имея в виду сбор шмота в сто первый раз.
Дальнейший смысл в игре есть только у бандитов. У дружелюбных выживальщиков его дальше нет и их просто отправляют на очередной старт при желании побыть героем.
Это я запостил на официальном форуме. Смысла в нынешнем моде и вправду немного, и мне вот пока просто интересно, насколько из игроков вытравлили хуманити. Ну и в этом концепте есть некоторые психологические обманки (вроде схрона с ништякми для нейтрализации собственной жадности), которые помогут задержаться на этапе игры, когда еще интересен сам процесс.
Проблема еще и в том, что игра идет, пока ты занимаешься "первоначальным накоплением капитала" и собираешь себе экипировку. Как только ты упаковался, игра практически завершается, ибо дальше она не дает никакого смысла или цели. Это как в каких-нибудь RPG-играх, когда после завершения основной сюжетной миссии тебе дают возможность побегать еще по карте, но смысла в этом немного. Игра про выживание завершена. Ну а дальше геймдизайнеры и Рокет просто не придумали (или не реализовали), чем же игрока занять. И спустили все на тормозах, подтолкнув геймплей в строну PvP, чтобы игроки, взаимным самоуничтожением, сами себе выводили геймплей на стартовую точку. Как сказал мой коллега по блуканиям в Черноруси и Лингоре после очередной смерти: "теперь, по крайней мере, снова появился смысл", имея в виду сбор шмота в сто первый раз.
До меня как то через неделю дошло, что сбор шмота в Дейз и Лингоре не нужен вообще . Какой смысл собирать этот шмот?
Вот ты рассказал что нужно ходить с голыми руками, пряча ништяки в нычку и рюкзак ? А смысл ? Зачем тебе ствол если он в рюкзаке? Не убить зомби, не убить бандита ты не сможешь , а как только вытащил ствол, то твоя идея перестала работать. То же самое с нычками , какой смысл бегать голым имея нычку?
Вот в понимании рюкзака ты дошел до истины что не всегда больше это хорошо , а можно вообще рюкзак выкинут ! Бегать с топором , и не переживать по поводу потерянных вещей. Тогда если тебя убили ты потерял совсем немного, и то немногое тут же восстановишь. Другое дело что поняв эту истину , ты понимаешь что смысла играть в Дейз нету вообще .
Начав собирать лут ты становишься на путь чем больше собрал , тем страшнее жить , Вот только зачем тебе весь этот лут , если он лишь мешает тебе? Осознавать что где то в нычке он есть? Если ты им не пользуешься значит он тебе и не нужен.
П,С зачем в ДЕЙЗ хуманити? Выжить можно и одному.
Alex Wing
03.09.2012, 12:28
Все же баланс правится. Зомби стали не страшными, что уже здорово портит процесс. Например, по первости, месяца два назад, сунувшись в деревню без ствола, я довольно быстро увидел надпись you are dead, хотя и долго пытался убежать от пары зомбаков. Сейчас- скорость снизили, сделали слепыми. Лутить деревни стало не опасно. Хорошо еще, что со второго-третьего удара ноги ломают.
Я к тому, что в беты все же играть не так интересно :-)
Roman Kochnev
03.09.2012, 12:38
До меня как то через неделю дошло, что сбор шмота в Дейз и Лингоре не нужен вообще . Какой смысл собирать этот шмот?
Вот ты рассказал что нужно ходить с голыми руками, пряча ништяки в нычку и рюкзак ? А смысл ? Зачем тебе ствол если он в рюкзаке? Не убить зомби, не убить бандита ты не сможешь , а как только вытащил ствол, то твоя идея перестала работать. То же самое с нычками , какой смысл бегать голым имея нычку?
Вот в понимании рюкзака ты дошел до истины что не всегда больше это хорошо , а можно вообще рюкзак выкинут ! Бегать с топором , и не переживать по поводу потерянных вещей. Тогда если тебя убили ты потерял совсем немного, и то немногое тут же восстановишь. Другое дело что поняв эту истину , ты понимаешь что смысла играть в Дейз нету вообще .
Начав собирать лут ты становишься на путь чем больше собрал , тем страшнее жить , Вот только зачем тебе весь этот лут , если он лишь мешает тебе? Осознавать что где то в нычке он есть? Если ты им не пользуешься значит он тебе и не нужен.
П,С зачем в ДЕЙЗ хуманити? Выжить можно и одному.
Повторюсь: схрон с топовым шмотом есть некая психологическая обманка для себя самого для того, чтобы отключить жадность и плюшкинизм, который дальше ведет к страху потерять все это. Ты чувствуешь себя намного увереннее и спокойнее, зная, что где-то в северных лесах лежит куча всего хорошего, и тебе нет необходимости заниматься постоянным поиском и сбором экипировки. Ты свободен от этого, в какой-то мере, чтобы попытаться найти в игровом процессе какие-то другие стороны и пощупать ту самую, почти уничтоженную социальность. Для этого нужен уже следущий этап - пустые руки для четкого обозначения своих намерений. Оружие в рюкзаке все-таки стоит иметь на всякий случай. Может возникнуть ситуация, когда ты поможешь выживальщику отбиться от зомби или бандита, ну или просто наказать какого-нибудь мерзавца, если это будет возможно. Это в какой-то мере вариант скрытого ношения оружия, которое вытаскивается в случае серьезной необходимости.
--- Добавлено ---
Все же баланс правится. Зомби стали не страшными, что уже здорово портит процесс. Например, по первости, месяца два назад, сунувшись в деревню без ствола, я довольно быстро увидел надпись you are dead, хотя и долго пытался убежать от пары зомбаков. Сейчас- скорость снизили, сделали слепыми. Лутить деревни стало не опасно. Хорошо еще, что со второго-третьего удара ноги ломают.
Я к тому, что в беты все же играть не так интересно :-)
Если раньше крался, ползал между зомби, постоянно боясь их сагрить - то теперь просто пофиг. Сейчас играем на Лингоре, и я там бегаю в полный рост по любым местам. В любой город или базу забегаю как к себе домой. Опасность представляют только хуманы при такой наглости.
Странно, а мне в одиночку туго на Лингоре, на мой вгляд там зомби злее и видят дальше, в городах ладно, но в казармы тяжко ходить, сбегаются все и зажимают из по пола, через стены ну и само собой через вход лезут. Пока всех положишь, крови мало остается и внимание людей привлек, и на выходе из каких-либо кустов по тебе пуляют. А вообще как бы не бесила игра, туда тянет снова и снова, ни одна игра не давала таких ощущений, ну кроме Ил 2 на стадии постижения онлайна).
Roman Kochnev
03.09.2012, 14:58
Странно, а мне в одиночку туго на Лингоре, на мой вгляд там зомби злее и видят дальше, в городах ладно, но в казармы тяжко ходить, сбегаются все и зажимают из по пола, через стены ну и само собой через вход лезут. Пока всех положишь, крови мало остается и внимание людей привлек, и на выходе из каких-либо кустов по тебе пуляют. А вообще как бы не бесила игра, туда тянет снова и снова, ни одна игра не давала таких ощущений, ну кроме Ил 2 на стадии постижения онлайна).
Так на месте долго сидеть просто нельзя. Сгреб толпу за собой, и погнал их между домов и рельефа. Большинство просто потеряется по дороге. Особо упорные заводятся в какую-нибудь постройку, получают хедшот, и я бегу дальше. Сбросить подобное преследование не просто а очень просто. Главное - не дать себя зажать в каком-нибудь месте с одним входом, и все осмотры мест делать очень быстро. Забежал - быстро оглядел лут - выскочил. Очень жалею, что в игре нет возможности давать пендель под зад зомбикам на бегу. Постоянно между ними бегаю почти в любых направлениях - один сплошной фан.
Это шоу Бенни Хила часто практикуем для осмотра военных лагерей. Я зачерпываю зомби-тусовку, начинаю их водить хороводами по кругу, а коллега в это время спокойно осматривает лут.
Вчера с коллегой бежим, за каждым по толпе зомби паровозиком. На бегу спокойно обсуждаем музыкальные группы, и вообще, общаемся. Часто пересекаемся в разных направлениях, от чего зомби шарахаются в полном непонимании, за кем им бежать.
Странно, а мне в одиночку туго на Лингоре, на мой вгляд там зомби злее и видят дальше, в городах ладно, но в казармы тяжко ходить, сбегаются все и зажимают из по пола, через стены ну и само собой через вход лезут. Пока всех положишь, крови мало остается и внимание людей привлек, и на выходе из каких-либо кустов по тебе пуляют. А вообще как бы не бесила игра, туда тянет снова и снова, ни одна игра не давала таких ощущений, ну кроме Ил 2 на стадии постижения онлайонлайна).
Казармы осматривать нужно быстро, т.к.не ты один бывает ими заинтересован. Воевать с зомби в них бесполезно, быстро осмотрел и на выход, при необходимости отстрелив перегородившего путь зомбака. Глухие казармы (с одним входом) лучше оставить, жадность приводит к респу на берегу )
RBflight
03.09.2012, 16:47
А то зомби-аспек как-то подрастерялся, на них никто не обращает внимания.
Как мне кажется, для этого достаточно только того, чтобы зомби могли бить в движении. Они сразу перестанут быть декорацией.
Это все понятно, но бывает под видом патрон лежит GPS, так что хочется все осмотреть, да и отстрелить их не проблема, если бы они в дверь заходили, а через текстуры лезут, не хватает еще с крыши зомбаков)), а так да с напарником легче, к сожалению мои напарники Лингор не признают, вот приходится пыжиться одному)))
Повторюсь: схрон с топовым шмотом есть некая психологическая обманка для себя самого для того, чтобы отключить жадность и плюшкинизм, который дальше ведет к страху потерять все это. Ты чувствуешь себя намного увереннее и спокойнее, зная, что где-то в северных лесах лежит куча всего хорошего, и тебе нет необходимости заниматься постоянным поиском и сбором экипировки. Ты свободен от этого, в какой-то мере, чтобы попытаться найти в игровом процессе какие-то другие стороны и пощупать ту самую, почти уничтоженную социальность. Для этого нужен уже следущий этап - пустые руки для четкого обозначения своих намерений. Оружие в рюкзаке все-таки стоит иметь на всякий случай. Может возникнуть ситуация, когда ты поможешь выживальщику отбиться от зомби или бандита, ну или просто наказать какого-нибудь мерзавца, если это будет возможно. Это в какой-то мере вариант скрытого ношения оружия, которое вытаскивается в случае серьезной необходимости.
Я просто пришел к пониманию что это где то далеко лежащее мне и даром не нужно . Нужно убивать плющкина в себе на корню , Появился на берегу , скинул рюкзак , и бегаешь лишь за едой , водой , и топором , что бы отбиваться от зомби . Тут тебе и хардкор , в виде малого кол-ва провизии , и полное отсутствие страха при виде других кепок .
Если раньше крался, ползал между зомби, постоянно боясь их сагрить - то теперь просто пофиг. Сейчас играем на Лингоре, и я там бегаю в полный рост по любым местам. В любой город или базу забегаю как к себе домой. Опасность представляют только хуманы при такой наглости.
Сказывается опыт , уже знаешь что такое зомби , как от него убежать , и на сколько он в реальности опасен .
Roman Kochnev
03.09.2012, 23:41
В общем, начали воплощать операцию "Чистые руки" в жизнь на одном из серверов Лингора. Поставили палатку, куда скинули практически все, включая элис паки. Сейчас бегаю почти голеньким с ассолт паком, в который хочу спрятать АКМ. Руки пустые, на вид - полнейший нуб, на которого пули жалко. Поглядим дальше.
Прикинул - в танчиках чувак бегает с ведром.... в ведре спрятана граната... с виду сантехник...
Прикинул - в танчиках чувак бегает с ведром.... в ведре спрятана граната... с виду сантехник...
Сантехник, ведро, граната...завязывай с танками ))
В чем смысл жизни?
Ребята нашли себя в медицине. Всечернорусская ассоциация медиков http://dayzmod.com/forum/index.php?/topic/3910-need-medical-assistance-we-can-help/
Можно вызывать для переливания крови и злоупотребления морфием.
Полицейский департамент там тоже где-то рядом организуют. Скоро при встрече с бандитами можно будет полицию на сервер вызывать :D
В общем, каждый находит чем заняться по интересам )
Еще в русскоязычном разделе приглашают объединяться кому за 30 http://dayzmod.com/forum/index.php?/topic/13224-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-30-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%B5%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B7%D0%B0-30/
В мамбле постоянно кто-то сидит.
В чем смысл жизни?Можно еще создать клан игроков в нарды.
Была ещё "Армия Освобождения БобОв" :D
Roman Kochnev
04.09.2012, 23:44
Первые впечатления после забега с пустыми руками по Каламару (Лингор). С кепками при встречах договориться не проблема - те видят, что ты не представляешь угрозы, предлагают помощь и все такое. Идейные бандиты-фрагодрочеры, стреляющие по всем, есть, разумеется, и с этими уже не договориться никак. Один такой пасет госпиталь в Каламаре и валит всех кепок то ли из дальнобойной снайперки, то ли из безшумки какой со стороны города, на Fi#65. Меня два раза пытался обстрелять, пока я пытался взять какую-нибудь медицину, но безуспешно. Надо будет научиться их выслеживать и валить. Коллега как-то задавил двух упакованных хуманов диким наскоком с ПМ, чем дал мне мысль, что стоит попробовать нечто подобное и здесь. До выявления гада продолжать бегать с пустыми руками, а при уже точном определении, где засел мерзавец - в штыковую. Надо будет поискать гранаты.
Мде, как только народ не извращается в ГейЗ от скуки )
Мде, как только народ не извращается в ГейЗ от скуки )Ну так вроде еще нет :umora:
Roman Kochnev
05.09.2012, 11:03
Мде, как только народ не извращается в ГейЗ от скуки )
Ну а что там еще делать-то? Коллега сейчас забил две палатки до отказа, сейчас ищем третью. Смысла нет в игре больше.
Ну а что там еще делать-то? Коллега сейчас забил две палатки до отказа, сейчас ищем третью. Смысла нет в игре больше.
Советую замутить ..эээ "СпецоперацияРомашка"
В общем (в полном комплекте обязательно!) .. т.к. потеря имущества добавляла адреналина...
Занимали магаз и школу в Выборе ..ставили на карте метку .. "тут Русские ..вэлком ту Сталинград" и ждали ...
Один раз, бой часа два был .. банда нас какая-то решила выбить )))
з.ы. главное что-бы читеры не пришли ))
Занимали магаз и школу в Выборе ..ставили на карте метку .. "тут Русские ..вэлком ту Сталинград" и ждали ...
Один раз, бой часа два был .. банда нас какая-то решила выбить ))) Хаха. Круто :)
Roman Kochnev
05.09.2012, 21:15
Советую замутить ..эээ "СпецоперацияРомашка"
В общем (в полном комплекте обязательно!) .. т.к. потеря имущества добавляла адреналина...
Хотя для таких вещей есть туча всяких миссий и сценариев в Арме, но идея нравится, я бы с удовольствием присоединился на такой ивент. Если что, зовите, обязательно подтянемся.
Но с читерами сейчас и вправду беда. ПвП тоже начинает терять смысл из-за засилья уродов с телепортами и прочей фигней.
Предлагаю путь бандитизма)))
Может вам Тушино или WOG попробовать?
Roman Kochnev
06.09.2012, 11:10
Предлагаю путь бандитизма)))
Попробовал пострелять из ДМР по пробегающем хуману, который не подозревал, что он на прицеле. Не понравилось стрелять вот так вот. Противненько как-то стало. Понял, что бандитизм - не мое. Для стрельбы по человекам мне нужен серьезный смысл и мотив.
Flash=75=
06.09.2012, 14:17
Не понравилось стрелять вот так вот. Противненько как-то стало. Понял, что бандитизм - не мое. Для стрельбы по человекам мне нужен серьезный смысл и мотив.У меня такая же проблема, но после того как ввели скины, повод для стрельбы иногда случается :) Правда, чаще приходится вести ответный огонь по кепкам, чем атакующий по бандитам :aggresive: :)
Может вам Тушино или WOG попробовать?
Нет ..спасибо, в Арму уж давно наигрался...
В Дэй-зет важная составляющая это лут .. угроза потери лута заставляет вести бой иначе... следственно адреналина больше.
В Дэй-зет важная составляющая это лут .. угроза потери лута заставляет вести бой иначе... следственно адреналина больше.
Ну там одна миссия- одна жизнь, адреналина через край.
Надо же как люди боятся за лут, я например просто кайф получаю от ПвП, а лут, ну снова соберу )
Нет ..спасибо, в Арму уж давно наигрался...
Товарищ Белка!
Я уже давал ссылку на интересную интерпертацию... война в Чернорусии.. все почти как в ДЗ только без зомбей!!))))
Кратко что там сделано:
Wasteland это ПВП миссия-песочница без конкретной цели. Миссия проходит на карте Черноруссия, есть три команды по 40 ролей в каждой: Синие (BLUFOR), Красные (OPFOR) и Независимые (Indepenent).
Команда синих (BLUFOR):
Атаковать и воровать у своих запрещено.
Команда красных (OPFOR):
Атаковать и воровать у своих запрещено.
Команда независимых (Independent):
Атаковать разрешено абсолютно всех!
Иконки над головами товарищей по команде:
У синих над головами своих синие иконки, у красных над головами своих иконки красные. У независимых же иконок нет вообще.
Что есть в миссии:
По карте в населенных пунктах разбросаны сотни машин с разным статусом поломанности, количеством топива, в машинах так же часто попадается оружие
Вместе с машинами разбросаны разные стенки и фортификации, которые можно переносить (Take this object), складывать в машины (Load in) и устанавливать для создания базы или укрепления.
В миссии есть система голода\жажды, еду можно находить как на столах с едой, так и получать, разделывая животных (мясо жарится на костре). Вода же набирается в синих пластиковых бочках или на колонках
Помимо еды и воды присутствуют другие объекты такие как Repair kit (Ремонтный набор), Fuel can (Канистра) и Medkit (Аптечка). Их можно найти внутри домов и иногда на улицах. Все объекты и еду\воду можно использовать через Player Menu, которое так же открывается нажатием клавиши тильда (~)
На карте есть 4 магазина оружия (Красный маркер Gun Store), в них можно покупать и продавать оружие. Стрельба около магазина запрещена и на третий выстрел вас выкинет в лобби. Будьте осторожны, вас могут убить одним выстрелом в голову или издалека, поэтому закупайтесь с прикрытием или очень осторожно. Ассортимент обновляется каждые 1-2 часа. Продавать можно как оружие в руках "Sell current weapon in hand" так и ящик с оружием целиком "Sell entire weapon crate". Продажа ящика так же работает для кучек с оружием, вы можете просто положить рядом с магазином что угодно и продать все сразу нажатием кнопки.
Переодически в миссии начинаются задания, на которых можно найти редкое снаряжение и технику, обычно охраняется враждебными AI юнитами. Задания бывают следующих видов:
Capture Fuel\Ammo truck (Захват грузовика с топливом\патронами) - задание, где нужно отбить грузовик у вражеских юнитов. У грузовика сломано колесо и вам понадобится Repair Kit для починки.
Geo Cache (Гео кэш) - нужно просто первым добраться до ящика и забрать его раньше остальных.
Aircraft Wreck (Место крушения) - разбившийся вертолет или самолет с несколькими AI юнитами и ящиком с оружием, который нужно забрать.
Capture vehicle (Захват техники) - задание на захват боевой техники, охраняемой группов врагов. Техника без топлива, поэтому вам нужно будет ее заправить. Пока она не заправлена, находить внутри запрещено и вас будет выбрасывать наружу.
Downed helicopter (Застрявший вертолет) - захват вертолета без топлива. Так же охраняется группой вражескх юнитов
Capture base (Захват базы) - база враждебных юнитов, которую нужно захватить. Обычно охраняется патрулем и парой пулеметов, внутри базы всегда есть ящик с оружием и иногда бывает военная техника
Retrieve explosive (Обезвредить бомбу) - лагерь подрывников, у которых надо отнять бомбу. Бомба же потом можно взорвать в каком-нибудь месте, по вашему желанию.
Помимо заданий на карте есть две хорошо охраняемые базы, которые так же можно захватить и разграбить.
На карте есть самолет Ан-2, который появляется заново после уничтожения
Технику можно привязывать к другой технике через функцию "Tow".
Миссия в процессе разработки и не переведена на русский язык, однако уже играбельна. Сервер перезагружается в среднем дважды в день, никакого сохранения вроде dayz нет. В будующем планируется организовать возможность сохранения построенных баз.
Тоже клюнул на это, а зашел и погрустнел. Прицел, 3д, при 20 человеках лагает, в чате срач амеров и наших дошколят, оружия дохрена в тачках, плюс 4 магазина,в ассортименте стволов 20, читеров пока слава богу при мне не было. После мирных похождений в дэйзи, довольно таки непривычно, попадать в засаду на дороге под дшк, и еще пару крупнокалиберных пушек. Прицел и 3д убирать не будут, сказали что народ отпугнет. Короче песочница, она и есть песочница.
Вот вчера вышло, взято отсель http://dayzmod.com/forum/index.php?/topic/87641-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81-1726/
Хотфикс 1.7.2.6
Используйте бета-патч - 96584
Идеальное место, чтобы сообщить о баге в DayZ -
https://dev-heaven.net/projects/dayz
Скачать - Torrent File (Full Install)
http://dayzmod.com/DayZ-1.7.2.6.torrent
Дата выхода:
Четверг 6 сентября 2012
Затронуты файлы:
*dayz
*dayz_code
*dayz_server (Для администраторов серверов)
Заметки разработчика
Чтобы изменить интерфейс в dayz, выберите "GAME OPTIONS > DayZ UI" но к сожалению эти изменения не сохраняются в файл конфигурации и придется повторять эту процедуру каждый раз при перезаходе в ArmA2
При изменении интерфейса DayZ у вас выскочит предупреждение, просто жмите продолжить и игнорируйте его. Будет убрано в следующем обновлении.
DayZ дебаг интерфейс временно не работает (скоро поправим)
Список изменений:
[НОВОЕ] Появился шанс спауна медвежьих капканов у зараженных охотников
[ИСПРАВЛЕНО] Графические баги с мертвыми телами (Трупы не должны вызывать артефакты)
[НОВОЕ] Три режима интерфейса: По умолчанию (только индикаторы), Дебаг (индикаторы и дебаг окно), Без интерфейса (только базовый Arma2)
[ИСПРАВЛЕНО] Конвертация магазинов сбрасывала счетчик боеприпаса. (Теперь содержит только прошлое количество патронов)
[ИСПРАВЛЕНО] Палатки и транспорт сохранялись неправильно ( https://dev-heaven.net/issues/41502 )
Попробовал пострелять из ДМР по пробегающем хуману, который не подозревал, что он на прицеле. Не понравилось стрелять вот так вот. Противненько как-то стало. Понял, что бандитизм - не мое. Для стрельбы по человекам мне нужен серьезный смысл и мотив.
Не, без оптики. Когда получишь наградной скин бандита (или шемаг в оригинальном дейз), то будет и смысл и мотив)) Разбуди хищника в себе!)
ПвП хорошее лекарство от скуки ;)
Никакой жизни нет с читерами)), добрым жить не дают и злым тоже), вчера с товарищем решили покемперить у Черно ночью. Какое-то чудо сообщало всем где сидят снайпера, да еще потом и ники спалил)). По кепкам, кстати, не стреляли.
Helldiver
12.09.2012, 21:56
на ru 2,3 веселый читак, раздает всем ящики с ас50 с тепловизором и прочими плюшками %)
ну а кому уж совсем надоело зомбаков бить :D
http://www.youtube.com/watch?v=mD6GDN8mDcw
.. убили игру окончательно ((
http://www.youtube.com/watch?v=D5gJ6ITPtI0&feature=related
Найдите сервак с локальной БД и играйте там. Я так по месту жительства на владивостокском сервере иногда играю, там читерков быстро очень банят, не дают машинки за картой прятать, а если дойдёт до ПвП, то никто не телепортируется за спину, т.к. нельзя выйти из игры и обойти на другом сервере.
.. убили игру окончательно ((
http://www.youtube.com/watch?v=D5gJ6ITPtI0&feature=related
И не говори... я уже туда даже не захожу, может отдельная игра исправит положение...
ROSS_DiFiS
17.09.2012, 20:12
мда. кто успел еще антуражно поиграть - тому повезло. остальным после просмотре таких читов в дейзи дороги уже нет.
А вот ответ читакам.
Интересный подход. Жесткое выживание. Еще один мод МОДа. :)
http://www.youtube.com/watch?v=mTid47-m8R0&feature=player_embedded
А вот ответ читакам.
Интересный подход. Жесткое выживание. Еще один мод МОДа. :)
http://www.youtube.com/watch?v=mTid47-m8R0&feature=player_embedded
Не знаю на сколько жесткое выживание , судя по тому как он спокойно обежал деревеньку , не обращая внимание на зомби , уж так прям сложно быть не должно. А где сам сервер? И как на него попасть ?
Не знаю на сколько жесткое выживание , судя по тому как он спокойно обежал деревеньку , не обращая внимание на зомби , уж так прям сложно быть не должно. А где сам сервер? И как на него попасть ?
Ниже в комментах на ютубе была ссыль.. но не поленюсь тут, региться надо, читаем правила http://de881.net/viewtopic.php?f=19&t=10&start=70
ЗЫ
Они и Такистан озомбачили.. тож есть свои серваки с такистаном
Теперь без зомби
http://wasteland.arma.su/
Рокет выкладывает новые картинки с новыми интерьерами... заманивает!! :)
http://dayzdev.tumblr.com/
Но у нас вышел патч на БЗБ! Нас теперя просто так в зомболенд не заманишь!! :)))
Опять в деньЗет заманивают... патч 1.7.3 родил Рокет не без помощи общественности.
Шо вам еще не надоело гонять зомби ?
Шо вам еще не надоело гонять зомби ?
Да нее.. бегать там уже не бегаю. Поглядываю на форум иногда, всетки летом игра скрасила досуг :)
я только купил стим версию и сегодня попробую как это оно бывает :)
от мира танков уже потряхивает... малость, а БоБ так сильно разочаровал по началу что .........
Все бы ничего, карта показалась большой, скачал ее скрин...эээ... коридоры, сплошные коридоры, горы в центре занимают громадное пространство и по сути бессмысленны, ну кроме для любителей пострелять бегающих по коридорам. Лагерь мутить ваще леса нет. Чернорусь в этом отношении хоть какие-то пространства лесных массивов на севере обеспечивала... да плюс еще за это надо денег отдавать :) Бесплатные демо-сервера разработчик ( с малограмотной речью) обещал закрыть в самые ближайшее время... кароче.... сомневаюсь я (с)
Посмотрел обзор, ничего интересного не увидел. Идеи новые нужны, а не карты. Карту за неделю исследуешь и опять тоска.
Позырил обзор - вчерашний тухляк это. Или даже позавчерашний. ИМХО конечно, может кого-то и зацепит.
Мав - в точку! Новые идеи.
Новые идеи.
Интересно ..
http://img.dayzland.eu/images/2012/11/11/Nu47m.jpg
Не, пока не сделают зомби как зомби, чтоб были медленными, убивались только в голову, и коих целая туча - играть не интересно :(
Ну и какие-то цели, суть самого выживания, а не ПвП в стиле "вон там за 100500 тыщ км есть село с зомби, но мы тут в лесу кемперим кепок и других выживших и нам пох всё равно" :D
Не, пока не сделают зомби как зомби, чтоб были медленными, убивались только в голову, и коих целая туча - играть не интересно :(
Ну и какие-то цели, суть самого выживания, а не ПвП в стиле "вон там за 100500 тыщ км есть село с зомби, но мы тут в лесу кемперим кепок и других выживших и нам пох всё равно" :D
Про зомбей согласен. Насчет целей, ну а какие в реальной жизни цели? А в игре просто можно поставить целью кемперить тех, кто кемперит кепок. Просто междусобойчик, кто кого. А никаких других целей и быть не может, так-же как и в Иле, нарабатываешь мастерство, набиваешь стат :).
..так-же как и в Иле, нарабатываешь мастерство, набиваешь стат :).
Не говорит так . В Иле было много интересных онлайн проектов , Одни вар войны чего стоили.
Не говорит так . В Иле было много интересных онлайн проектов , Одни вар войны чего стоили.
Ну так именно проекты и войны. С их порядком и дисциплиной. А как насчет Винни и Алексов? Концепция дейз - выживание. Какая цель у любой бродилки? Тот-же Сталкер во фриплее, например. Вроде и квесты есть, как цель, да надоедают быстро. В конечном итоге всё сводится к выживанию и налутанности. Ну разве что в Дейз сделают более разнообразную "цветовую дифференциацию штанов" (а-ля стат с медальками) и у игроков появится мотивация крутым себя показать. А лагеря создавать и удерживать и сейчас можно было бы, если бы не читерьё.
Ну так именно проекты и войны. С их порядком и дисциплиной. А как насчет Винни и Алексов?
Да собачья возня лично меня особо не привлекала. По этой же причине удивляло и такая тяга народа к Дайз . Мне недельки хватило что бы понять , всю бессмысленность выживания в зомбиапокалипсисе , где оснавная цель сборка лута , и она же основная проблема.
Концепция дейз - выживание. Какая цель у любой бродилки? Да нет там никакого выживания , тот же принцип бега белки в колесе
собираешь лут , теряешь лут . Например выжить в дейз не составляет не каких проблем . Для этого достаточно собрать минимальный набор выживальщика ,и все дальнейшая цель выживания сводиться лишь к желанию достать себе какую либо вещь , ради которой ты готов лезть в самое пекло. Но опять же даже эта цель конечна . Найдя ту крутую пушку насытив свое желание потребителя , ты теряешь цель , а значит и смысл игры.
Простая АРМА , без этого мода , куда более интересна и гармонична в целенаправлении.
Там тебе и желание потребителя в виде прогресса в звании и получении топ оружия с каждым ростом . Тут тебе и основная старая но проверенная цель убить врагов , спасти друзей . и мотивация в виде победы , что маленькой в захвате города , что глобальной выигрыш на карте. Тут тебе и удовлетворение ЧСВ через всем видную статистику по кол-ву убитых и по гибели.
Может что либо и придумают в ДЕйз , но на данный момент мне там не интересно совсем.
Да собачья возня лично меня особо не привлекала. По этой же причине удивляло и такая тяга народа к Дайз . Мне недельки хватило что бы понять , всю бессмысленность выживания в зомбиапокалипсисе , где оснавная цель сборка лута , и она же основная проблема.
Но ведь от этого народ на Алексах и Винни не исчезал. Люди просто заходили развлечься, хотя чего там из развлечений - взлетел-сбил-сбили-упал-взлетел... и т.д.
Да нет там никакого выживания , тот же принцип бега белки в колесе
собираешь лут , теряешь лут . Например выжить в дейз не составляет не каких проблем . Для этого достаточно собрать минимальный набор выживальщика ,и все дальнейшая цель выживания сводиться лишь к желанию достать себе какую либо вещь , ради которой ты готов лезть в самое пекло. Но опять же даже эта цель конечна . Найдя ту крутую пушку насытив свое желание потребителя , ты теряешь цель , а значит и смысл игры.
Простая АРМА , без этого мода , куда более интересна и гармонична в целенаправлении.
Там тебе и желание потребителя в виде прогресса в звании и получении топ оружия с каждым ростом . Тут тебе и основная старая но проверенная цель убить врагов , спасти друзей . и мотивация в виде победы , что маленькой в захвате города , что глобальной выигрыш на карте. Тут тебе и удовлетворение ЧСВ через всем видную статистику по кол-ву убитых и по гибели.
Может что либо и придумают в ДЕйз , но на данный момент мне там не интересно совсем.
В Арме количество топ-оружия бесконечно? Как и звания? Достиг максимума, дальше что? Вот и получается, что главный движитель интереса - удовлетворение ЧСВ через всем видимую статистику. В Дейз тоже есть и "малиновые штаны" в виде топ оружия, снаряги и одёжки, которые просто так не соберешь, есть и статистика по количеству убийств, убитых бандитов, прожитого времени, кармы. Да только всем не покажешь, оттого ЧСВ остается неудовлетворенным :D Глобальных целей в виде захватов городов нет, конечно. Ну так я же и говорю - не стоит сравнивать с проектами. На мясных иловских серверах тоже глобальных целей нет. Точнее, есть выигрыш карты, но это скорее формальность. Кто на это особо внимание обращал? Я не фанат Дейз, не агитирую за эту игру. Просто личное мнение, что от остальных игр не сильно-то и отличается. Просто мотиваторы, они-же стимуляторы ЧСВ, недоразвиты :D. Введи там какую-нибудь публичную статистику, и отношение к игре, думаю, может сильно поменяться.
Ps:для меня, например, танчики - вот точно бег белки в колесе. После определенного количества оборотов белке разрешается приобрести колесо побольше :D.
Да нет там никакого выживания , тот же принцип бега белки в колесе
Хм, а в чем эта цель "поиск лута" будет отличаться от поиска необходимых вещей для реального выживания обычного человека (пусть даже не при придуманном зомби-апокалипсисе, а масштабной эпидемии на ограниченной территории)?
Лично мне Дейз интересен именно моментом когда у тебя ничего нет. Когда ночью каждый шорох за углом пустых плохоосвещенных улиц, заставляет съеживаться в креселе и прислушиваться, потому что за углом может быть зомби, а может и игрок с МР5, а у тебя только что найденные 3 банки консервов и ничего чем можно отстреливаться. Когда получив AK с 2мя рожками спешно покидаешь город в сторону леса, думая лишь о том, что никто не ведет тебя в снайперском прицеле. Когда наконец находишь банку колы у трупа, а значок жажды уже с минут 10 покрашен в "критический" цвет )) Когда ползком на брюхе пытаешься прорваться к магазину окруженном инфицированными, а позади все чаще раздаются хлопки выстрелов... Я не знаю, это ведь кроме как выживанием сложно назвать. Дело ведь даже не в том, что ты хочешь получить какой то предмет, дело в том, что без этого предмета ты вряд ли выживешь :)
Но ведь от этого народ на Алексах и Винни не исчезал. Люди просто заходили развлечься, хотя чего там из развлечений - взлетел-сбил-сбили-упал-взлетел... и т.д.
Не спорю кто то и в тетрис может играть часами , По мне на том же Алексе ,или Винни мог летать ради оттачивания мастерства , так сказать тренировки , а потом на войну . Но жить месяцами на Алексе , лично для меня скучно и нудно.
В Арме количество топ-оружия бесконечно? Как и звания? Достиг максимума, дальше что? Вот и получается, что главный движитель интереса - удовлетворение ЧСВ через всем видимую статистику. В Дейз тоже есть и "малиновые штаны" в виде топ оружия, снаряги и одёжки, которые просто так не соберешь, есть и статистика по количеству убийств, убитых бандитов, прожитого времени, кармы. Да только всем не покажешь, оттого ЧСВ остается неудовлетворенным :D Глобальных целей в виде захватов городов нет, конечно. Ну так я же и говорю - не стоит сравнивать с проектами.
В Арме оснавная цель это война . Все остальное лишь в виде хороших добавлений , тот же рост в званиях и получение лучшего оружие , но получив высшее звание , и тд , ты остаешься перед главной целью . Победа твоей команды. В ДЕйз основной цели нет . Потому как основная цель это лут . Но сам по себе лут бесполезен , если нет других целей . А концепция ДЕйза не дает основную цель . Потому как цель выживания решается набором выживальшика , а он находиться за 10 минут игры.
На мясных иловских серверах тоже глобальных целей нет. Точнее, есть выигрыш карты, но это скорее формальность. Кто на это особо внимание обращал? Я не фанат Дейз, не агитирую за эту игру. Просто личное мнение, что от остальных игр не сильно-то и отличается. Просто мотиваторы, они-же стимуляторы ЧСВ, недоразвиты :D. Введи там какую-нибудь публичную статистику, и отношение к игре, думаю, может сильно поменяться.
Ps:для меня, например, танчики - вот точно бег белки в колесе. После определенного количества оборотов белке разрешается приобрести колесо побольше :D.
Танчики тоже игра с ясной понятной целью . Две команды разделенные и ведущие бой . Опять же есть развитие глобальной войны . . По поводу статистики возможно , для кого-то это и будет стимулом , но не для меня точно . Мне нравится игра в команде , когда личное индивидуальное мастерство перекликается с групповой тактикой . Все остальное, стат и другие плюшки , для меня вторичны .
И таки цель должна быть более конкретна и более приятна ,в сборке лута я всегда ловил себя на такой неприятной мысли , что я похож на плюшкина который собирает по помойкам разное барахло и тащит его себе в дом ( есть такая категория людей , превращающая свою квартиру в свалку). Отвратительное чувство.
А других целей в Дейз реализовать не удалось
--- Добавлено ---
Хм, а в чем эта цель "поиск лута" будет отличаться от поиска необходимых вещей для реального выживания обычного человека (пусть даже не при придуманном зомби-апокалипсисе, а масштабной эпидемии на ограниченной территории)?
Лично мне Дейз интересен именно моментом когда у тебя ничего нет. Когда ночью каждый шорох за углом пустых плохоосвещенных улиц, заставляет съеживаться в креселе и прислушиваться, потому что за углом может быть зомби, а может и игрок с МР5, а у тебя только что найденные 3 банки консервов и ничего чем можно отстреливаться. Когда получив AK с 2мя рожками спешно покидаешь город в сторону леса, думая лишь о том, что никто не ведет тебя в снайперском прицеле. Когда наконец находишь банку колы у трупа, а значок жажды уже с минут 10 покрашен в "критический" цвет )) Когда ползком на брюхе пытаешься прорваться к магазину окруженном инфицированными, а позади все чаще раздаются хлопки выстрелов... Я не знаю, это ведь кроме как выживанием сложно назвать. Дело ведь даже не в том, что ты хочешь получить какой то предмет, дело в том, что без этого предмета ты вряд ли выживешь :)
Возможно такие чуства ты испытывал только начиная играть в дейз. Но для меня в этой игре некогда не было вопроса Как не умереть от жажды или голода .
Гораздо проще умереть от выстрела какого либо снайпера , или другого игрока .
Фляшка и озеро , и ты некогда не умрешь от жажды , спички , нож и топор . и ты всегда можешь бесшумно убить зомби , или находить животных и кушать сочные куски мяса , которые к тому же и добавляют крови.
Для чего АК и прочее оружие ? Ходи с топором и выживешь , а умрешь так не так и грустно будет что потерял супер пушку .
Да я тоже лазил по баракам , и искал упавшие вертолеты , но надоело чувствовать себя рабом вещей которые к тому же совсем не нужны
В ДЕйз основной цели нет . Потому как основная цель это лут . Но сам по себе лут бесполезен , если нет других целей
Ну тут уж кто какие себе цели ставит. Для меня лут скорее необходимость, а не конечная цель. Хорошая упаковка позволит противоборствовать со снайперами и бандитами (у нас чаще всего в одном лице). И мне, если удастся вычислить и прибить какого-нибудь шлёпальщика (шлепающего беззащитных для души, или с целью ограбления), и дальнейшая игра, и выход из игры будет сопровождаться чувством глубокого морального удовлетворения и душевного подъема. Особенно после того, как сам был эндцать раз угроблен и ограблен :D. Никогда не чувствовал себя плюшкиным и рабом вещей, после сборки желаемого набора интерес остается только к предметам первой необходимости, типа еды, бинтов и патронов. Остальное найденное сообщаю в чате, пусть забирает кто-нибудь. Разделения на противоборствующие стороны нет, поэтому нет выраженной войны группировок, однако командную игру никто не отменял.
"Вот эти ребята" (с)161386
Прикормили двух бандюков161387
Автопробег за мир и дружбу161388
Злое лицо Белки161389
Агаааа... Вот эти ребята:D
http://i.imgur.com/v306a.jpg
Аааааа!!! Зомби-гестаповци на улицах Лондона!! Море лутааа....
http://www.youtube.com/watch?v=NR_DZaaaivg
=MG=Gruz
18.11.2012, 12:44
Класные скрины и видео:cool:, а Малер такой "Чувак, чувак, давите чувака":lol:
Эх, на след неделе новое железо приедет, еще и постримим все это дело;)
На видео мост как на остров Русский.
Погодите... играть на этом серваке надо ключик покупать?
Нет .. GUID свой в вайт-лист регишь + мод ставишь. http://www.board.dayzland.eu/
Приятно то что сервер рестартует примерно каждые 1-1,5 часа .. и автоматом банятся читеры... за дюп тоже банят моментально.
В общем читеров нет и стволов "тяжелых" еденичные случаи...
--- Добавлено ---
+ система скинов персонажа в зависимости от "настреляных" http://img.dayzland.eu/images/2012/11/11/Nu47m.jpg
Какие в этом моде есть особенности, что интересного? Насколько хорошо и качественно карта сделана?
Какие в этом моде есть особенности, что интересного? Насколько хорошо и качественно карта сделана?
Карта по качеству не сравнить с Чернорусией .. но больше.. подкупает не знание карты... если конечно ее не качать а играть пока не найдешь внутриигровую ))
Ну и система скинов интересная ... в остальном обычный ДэйЗ (без читеров и мега-стволов)
Про Митровицу?:D
http://www.youtube.com/watch?v=sm-kaMj1wao
Sokolik_old
18.11.2012, 17:04
Зарегился. Но что то меня не пускает. Пишет что GUID не внесен в белый список.
Может подождать надо рестарта?
Я же говорил... старшина роты обеспечения не останется равнодушным к таким покатушкам)))))))
Папа Джа, для затравки -161413 :P
=MG=Gruz
18.11.2012, 17:16
Зарегился. Но что то меня не пускает. Пишет что GUID не внесен в белый список.
Может подождать надо рестарта?
У них время обновления Вайтлиста до получаса, может еще не внесли. Ну или с GUID напутал)
Sokolik_old
18.11.2012, 20:13
У них время обновления Вайтлиста до получаса, может еще не внесли. Ну или с GUID напутал)
Сделал еще один скрин. Вроде не напутал. Смотрел в личном кабинете на сайте. Надо же просто номер писать без GUID? При присоединении пишет "kicked by Battle Eye: you can register for the whitelist @ dayzland.eu" К сожалению с ненашей граматикой плохо. Будут проблемы при обшении у них на сайте.
Настрочил им письмо. Надеюсь разберуться. :)
Унтиресно, унтиресно. Тоже чтоль попробовать побегать? %)
Вот, все задокументировано... "Бежим-бежим-бежим!!!".. Эх, Белко)))
Вот, все задокументировано... "Бежим-бежим-бежим!!!".. Эх, Белко)))
... )) .. в атаку!
Ну ты хоть под спойлер спрячь что ли. А то беременные дети читать же могут )
=SilveR=
20.11.2012, 14:19
А то беременные дети...
...и модераторы. Мы одинаково ранимы... ;)
В следующий раз - такие картинки только ссылкой, если уж очень хочется. Размещение их на этом форуме приравнено к нецензурной брани и соответственно же будет наказано.
А в этой DayZ Taviana одни немцы что ли играют? Даже "который час", по англицки спрошенное, игнорируют. И как там играть? Мочить всё что шевелится или пусть бежит, если далеко?
Sokolik_old
20.11.2012, 17:07
Впечатления двухзначные. Не успел появиться - уже кто то в спину из макарова шмаляет.
Отбежал змейкой через поле. Там какой то перец из винчестера в лоб мне засадил. Что интересно у всех скины такие добрые.
То ли место неудачное, то ли дэйз окончательно в струлялку превратился.
Будем еще пробовать.
Сдох от дымовой гранаты, которая застряла в текстуре во время броска и активировалась рядом со мной. Теперь постоянно возрождаюсь с кровотечением, сломанными ногами и без вещей. Арма, она такая :D
Сдох от дымовой гранаты, которая застряла в текстуре во время броска и активировалась рядом со мной. Теперь постоянно возрождаюсь с кровотечением, сломанными ногами и без вещей. Арма, она такая :D
Баг, рестарта надо ждать.
Flash=75=
21.11.2012, 17:26
Впечатления двухзначные. Не успел появиться - уже кто то в спину из макарова шмаляет. Да уж, сам вчера выгреб несколько раз :) Респ я так понял примерно в одном районе и народ там с ума сходит. Я по началу пытался типа френдли быть, не стрелять первым, ага :D Это мне напомнило психоз в черно и электро, после отмены скинов :)
=MG=Gruz
22.11.2012, 12:59
PS: Шамми, Грузыч.. такую спецоперацию пропустили.. Ээх.
Немцы в чате так запищали, когда огребли.. что одного Алекс забанил за мат.. )))
Млин, мне просто новое железо пришло, все переустанавливал, седня буду готов.
А вы красавы, так этим буржуям и надо, а то привыкли одиночек гонять:D
По фото посто зачетно! Видео будет?
Скачал... запустил. Все вроде пустило нормально. Побегал в каких-то камнях. Нашел топор, нож, банку пепси и тушняк взял в бою с зомбяка. Валяюсь где-то на востоке у берега моря у маяка.
Жду вечера.
Не стал ждать вечера. Добежал до Ярослава. В кафешке отожрался и патронов к ПМ нашел. Рюкзак хороший надыбал. Сижу на 2м этаже кафе.. крошки выковыриваю из зубьев, вокруг рычат зомбаки.
Вау! Черти! Отбили кораблик как и мечталось!!
LuckyKOT
25.11.2012, 14:20
Уважаемые выжившие проясните ситуацию, я тут товарисчЬ новый посему, хотелось бы понять что к чему.
Последний раз играл на каком то сервере нашел арбалет и тт бродил часика полтора, вчера захожу на другой сервер и опаньки..... пусто в мешочке и ручки голенькие ;-)))) все тяжким трудом нажитоЕ кануло в небытие/
Я так понимаю нужно играть на одном и том же сервере что бы барахло сохранялось?
Ребята кто нибудь сталкивался с таким, захожу в Арму с модом тавиана пытаюсь зайти на сервак захожу в лобби и сразу игра закрывается..."arma AO не отвечает бла бла ..."
И вообще Ph0b0s у вас там только свои играют , новеньких берете ? Не очень хочется бегать соло)
Flash=75=
25.11.2012, 21:06
Ребята кто нибудь сталкивался с таким, захожу в Арму с модом тавиана пытаюсь зайти на сервак захожу в лобби и сразу игра закрывается..."arma AO не отвечает бла бла ..."
И вообще Ph0b0s у вас там только свои играют , новеньких берете ? Не очень хочется бегать соло)А до этого в DayZ играл без проблем? Может мод подключил с чем то не совместимым?
А до этого в DayZ играл без проблем? Может мод подключил с чем то не совместимым?
Да все уже разобрался надо было папку addons скопировать из arma и вставить в Arma Ao
Машинка на Taviana нужна? В 195/096, немного северо-восточнее Репков, второй день стоит. Без колёс и вся красная, для одиночки сомнительный интерес, но командой можно собрать.
Как там поживает крутенький кораблик с двумя пулеметами, что угнал завхоз ПапаДжа2 для партизанского отряда им. тов. Белки ?
http://www.youtube.com/watch?v=nI-MlCcfF8o
Серв взломали, все падали с высоты вниз с техникой и той лодкой тоже...После серв откатили назад. После отката, лодка должна была быть там, где была до угона...
Хорошая лодка, я вчера такую в Wasteland нашёл и "патрулировал" дорогу вдоль побережья :rolleyes:
В Taviana для ремонта инструменты что ли нужны? Не могу ничего починить, только заправить.
Блин, а меня с этим чертовым вайтлистом так и не пускает на сервак :(
Flash=75=
27.11.2012, 04:18
В Taviana для ремонта инструменты что ли нужны? Не могу ничего починить, только заправить.
Да, нужны.
Блин, а меня с этим чертовым вайтлистом так и не пускает на сервак :(
Тут два варианта. Или не на тот сервак заходишь (правильный сервер DayZLand.eu |Whitelist|), или допустил ошибку в GUID. Если найдешь ошибку в GUID, то перебей номер в своем профиле на форуме dayzland.eu.
Помню в ТС были вопросы по отдельной игре, вот кто не в курсе, может ознакомиться http://dayzrussia.tumblr.com/game
Читеров забанили, всю базу данных откатили обратно на 25.11 - 12 часов дня.
--- Добавлено ---
http://www.youtube.com/watch?v=6WSk5RTAT_AНе первый раз уже слышу этот музон, просветите, откуда трек?
Не первый раз уже слышу этот музон, просветите, откуда трек?
Да, под эту музычку ролик смотрится эпично! Ну и рука мастера-кроликоведа - товарища Фобоса, тож не хухры мухры!
Музыка из "28 дней спустя"
Flash=75=
27.11.2012, 15:08
Да, под эту музычку ролик смотрится эпично! Ну и рука мастера-кроликоведа - товарища Фобоса, тож не хухры мухры!
Да, музон идеально подходит к DayZ :ponty:
Музыка из "28 дней спустя" Спасибо!
Всё, зашел, побегал, убили, хочу толпой теперь %)
Что мне не нравится, так это то, что создатели карты не ровно дышат к глухим заборам и километровым оградам. И зачем было создавать такие проблемы с транспортом в DayZ в целом и в Taviana в частности не понятно. Хоть бы велосипедов и мотоциклов больше добавили.
=MG=Gruz
27.11.2012, 18:00
Что мне не нравится, так это то, что создатели карты не ровно дышат к глухим заборам и километровым оградам. И зачем было создавать такие проблемы с транспортом в DayZ в целом и в Taviana в частности не понятно. Хоть бы велосипедов и мотоциклов больше добавили.
Да ну, с транспортом в Тавиане намного лучше чем в Черноруси, как говориться хоть ... жуй, в каждом более-менее городке есть авто, и не одно. Правда одному собирать не сподручно.
Кто нибудь знает что за карта, север?
http://www.youtube.com/watch?v=XQWvv-Yx4aE
А все нашел, Намальск.
Flash=75=
27.11.2012, 18:50
Смотрел обзоры этого чувака и всегда удивлялся, как у него игра шустро летает на максе, еще и видео снимает :) Наверно система не детская :)
Да ну, с транспортом в Тавиане намного лучше чем в Черноруси, как говориться хоть ... жуй, в каждом более-менее городке есть авто, и не одно. Правда одному собирать не сподручно.
Так он там до сих пор и стоит, потому что собрать машинку намного сложнее, чем в Черноруси. Не выгодно этим заниматься. Из-за высокой "цены" и больших рисков - транспорт, как средство передвижения совершенно обесценивается. Если не заниматься долгим унылым лутанием, путём выноса вещей и ожидания, когда появятся новые, то собрать авто почти не реально.
Кто нибудь знает что за карта, север?
http://www.youtube.com/watch?v=XQWvv-Yx4aE
А все нашел, Намальск.
Интересная такая карта, каким то Сталкером повеяло даже %)
Там даже Х18 есть с зомби монолитовцами.
Соглашусь.
Да и сама карта, при всей ее якобы громадном размере голыми горами "отсекает" пространство для маневров, фактически, это узкие "коридоры" и бег по кругу. Так что авторы не отошли ни на шаг от "коридорной идеи", что в мелочах городской и сельской постройки, так и в целом, для всего ландшафта.
Чернорусь в этом отношении намного продуманнее и у меня не возникает "островной клаустрофобии" :))))
А будут посещаемыми все здания, особенно многоэтажки... так совсем будет хорошо.
И положительный опыт этой идеи ( все задания посещаемые) отработан на моде Лингор. Там в любом большом городе можно было просто жить и никуда далеко не бегать. :)
ЗЫ
И еще имха не плохо бы иметь принципиально иную последовательность респа зомби.
Какое-то количество зомби в городах и селах должны быть всегда. А респ лута - при подходе игрока. Не должно быть такого, что ага.. в городе зомбаки есть, значит тут где-то бегает выживальщик! Должно быть наоборот, ага, зомбаков нет, или маловато ходит, или вон валяются дохлые, значит тут есть или был выживальщик! Это более реалистично и логично, чем как сейчас сделано. Да, понимаю, что это нагрузка на сервер и компы игроков, не все шоколадно в арме2 с оптимизацией.
Но может в новой игре Рокет сделает более реалистичную модель респавна зомби?
LarsZinger
28.11.2012, 20:48
фтопку все эти моды, игра на подходе :)
Всем привет :D
Ну не знаю, побегал на Намальске очень атмосферно, озвучка шибко понравилась. Звук ветра прям промозглый какой-то, откуда-то то доносится детский крик, то ли мама, то ли еще что-то очень похожее, а когда землетрясение, в прицеле вообще невозможно цель удержать, вот где беда для снайпера залежалого:P В общем карту немного доработать и было бы очень не плохо, по крайней мере мне понравилась.
PS. Да, забыл, кругом глухариные тока:)
Тарантул попал в запись Frankie! 36 минута!
http://www.youtube.com/watch?v=NeCK823BArc
Flash=75=
29.11.2012, 16:28
Чувак классные обзоры делает, но всё-таки фпс в его случае решает. Пока другие водят стволом, пытаясь его поймать в прицел, он уже стреляет :) Но надо признать, ведет он себя тактически грамотно.
Кстати, ПМ с глушаком в моде присутствует, или начитеренный?
И еще имха не плохо бы иметь принципиально иную последовательность респа зомби.
Какое-то количество зомби в городах и селах должны быть всегда. А респ лута - при подходе игрока. Не должно быть такого, что ага.. в городе зомбаки есть, значит тут где-то бегает выживальщик! Должно быть наоборот, ага, зомбаков нет, или маловато ходит, или вон валяются дохлые, значит тут есть или был выживальщик! Это более реалистично и логично, чем как сейчас сделано. Да, понимаю, что это нагрузка на сервер и компы игроков, не все шоколадно в арме2 с оптимизацией.
Но может в новой игре Рокет сделает более реалистичную модель респавна зомби?
По-идее зомби вообще не должны служить индикатором наличия или отсутствия игрока, если только он шухер не поднял.
Сделали бы ещё, чтобы они могли наносить урон игроку на бегу и усилить, чтобы быстро вынести их можно было только выстрелом в башку. Плюс научить их бегать в зданиях. Но уменьшить скорость и убрать эти адские зигзаги, которыми они перемещаются, достаточно раскачивания на бегу. Тогда зомби не будут восприниматься, как мелкие безмозглые собачки, которые за пятку норовят укусить, но вреда особого не причинят.
Смотрел обзоры этого чувака и всегда удивлялся, как у него игра шустро летает на максе, еще и видео снимает :) Наверно система не детская :)
Вот посмотри его систему:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eozZ-LiwpOg#!
LG W2361V
Iiyama E2208HDS
ThermalTake Element S case
i7 950 3.07Ghz (UPDATE: upgraded to 3770k)
Asus P6X58D-E (UPDATE: upgraded to Asus Sabertooth z77)
12 GB Ram Kingston HyperX (UPDATE: upgraded 16GB Corsair Vengeance 1600Mhz)
Asus GTX 680 Top II CU (if you don't buy this version, you might as well get 670)
Asus PCE-N15 Wireless Router + Virgin 100MB Broadband
Corsair Force 120GB SSD (for Windows / Software)
7200rpm HDD (for Games)
Buffalo Drivestation Velocity 2TB (for Fraps recordings)
Altec Lansing Octane Speakers
Astro A40 + Mixamp 5.8
Blue Snowball
Microsoft Sidewinder X4 Keyboard
Logitech MX518 (Asus Branded Model)
Recorded using a Canon s100
Flash=75=
30.11.2012, 17:20
Мдя, моя система и рядом не валялась :)
=MG=Gruz
03.12.2012, 05:20
http://www.youtube.com/watch?v=nQyVIvUnSbY&feature=vmdshb
Может кто еще не читал, и будет интересно. Взято с русской ветки форума DayZ http://dayzmod.com/forum/index.php?/topic/109261-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-6-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C-2012/
Отчет о разработке: ноябрь 2012
Текущая фаза:
Разработка на 100% сфокусирована на базовых технологиях, ключевой архитектуре, но не на фичах (пока). Параллельно этому идет разработка ресурсов.
Мы добились настолько больших успехов в разработке игры, а интерес к проекту настолько возрос, что мы решили - мы хотим все сделать правильно. Это значит, мы отважились на смелые изменения архитектуры игры. Мы переходим на архитектурную модель ММО - “сервер-клиент”. Превращаем оружие и предметы в “сущности”, “объекты”, что позволяет поддержку модификаций и назначение для предметов собственных переменных. Как говорилось ранее, это масштабный уход от предыдущего движка. После завершения этой фазы будет много поводов объективно заявить, что у DayZ теперь новая версия движка. И хотя графика осталась на том же уровне, “под капотом” очень многое полностью переписывается.
Я хочу чтобы все отчетливо поняли следующее: наш фундаментальный релиз (запланированный на этот год) - это просто начало. Мы решительно настроены на продолжение разработки игры в течение как минимум года после релиза. Наша цель - создать прочный фундамент и использовать имеющееся сейчас время для улучшения механики игры не через “хаки” (как в моде), а полноценными и качественными способами. Начальный билд позволит проверить, работает ли эта новая базовая архитектура.
Хочу подтвердить следующее:
Большинство настроек будет доступно только на стороне сервера, как например настройки геймплея и графические (дальность прорисовки предметов и теней и т.п.)
Релиз состоится в Steam, с использованием многих Steam-технологий, как, например, дельта-обновления, VAC и браузера серверов. Патчи в нашем технологическом процессе мы сможем выпускать нажатием одной кнопки, благодаря новым разработкам Steam. Это делает нашу работу крайне легкой и приятной. Мы очень рады, что Steam так активно помогает нам сделать из DayZ классную игру и поддерживает нас качественным функционалом. Я встретился со многими сотрудниками Valve на выставке PAX, и очень хочу, чтобы они поиграли в нашу игру и помогли разработке своими отзывами. Я крайне благодарен таким людям, как Чет Фалижек (создатель L4D), который меня очень поддержал и сильно мне помог.
Использование Steam для аутентификации, дистрибуции, в качестве браузера серверов и т.п. позволит нам пользоваться их потрясающими ресурсами в плане масштабируемости. Тогда нам придется содержать только один единственный аппаратный ресурс - нашу центральную базу данных, а такой опыт мы уже имеем благодаря моду DayZ. Это означает, что мы сможем избежать типичных релизных проблем, и положиться на опыт Steam.
Управление было полностью переосмыслено. Мы вдохновлялись такими проектами, как Minecraft, чтобы дать игроку больше погружения в окружающий мир.
Анимации дорабатываются, чтобы они не были такими громоздкими и неповоротливыми. Это значит, мы укорачиваем переходы между анимациями, чтобы игрок получал более быстрый отклик персонажа на нажатие клавиш управления.
Идет внедрение системы одежды персонажей, включая головные уборы, куртки, штаны, обувь и т.п.
Оружие и предметы теперь стали “сущностями”, то есть они теперь объектны по структуре. Это позволяет внедрить модификации оружия, его износ - возможности становятся бесконечными. Это главное, колоссальное улучшение архитектуры движка.
Сервер контролирует действия персонажа. Клиентская часть со стороны игрока присылает свои запросы серверу и он решает, возможно это выполнить или нет. Наш ведущий программист в компании, Онджей Спанел, как раз над этим сейчас работает. Я уверен, это будет самое радикальное изменение в движке со времен Operation Flashpoint, и это превращает DayZ из FPS игры в MMO.
Наш штатный дизайнер карт взялся за работу над Чернарусь Плюс. Он переделывает мир, расставляет новые ресурсы и здания, исправляет баги и создает новые территории. Эта работа, начатая Иваном и Maxell, будет идти до самого конца разработки DayZ.
Пользовательский интерфейс был полностью переделан, с упором на простоту. Мы изучали игры, которые, по-нашему мнению, являются лидерами в этой области, как например Minecraft, где в основе интерфейса лежит обеспечение функционала без излишних сложностей.
Работать с нами над проектом на платной основе начали несколько бывших членов Arma-сообщества. Я надеюсь, мы сделаем презентацию их работ и проведем с ними интервью для вас в течение будущих месяцев. Мы ведем активный поиск других кандидатов на принятие в нашу команду.
Будущее:
Мы все еще работаем над тем, чтобы осуществить релиз начальной, фундаментальной версии до конца года. Но мы отложим релиз если потребуется - мы не станем подвергать риску весь проект ради сиюминутной выгоды, только чтобы уложиться в обещанный срок. Причины любых таких задержек будут вынесены на публичное обсуждение и станут воплощением моей личной неспособности правильно все спланировать. В конце будущей недели мы проведем оценку результатов главных архитектурных изменений и отчитаемся перед всеми после ее завершения.
Скриншоты, видео и т.п… к сожалению подождут. Как говорится, болтун - находка для шпиона.
В Taviana зашёл в большой маяк на одном из островков и не могу там двигаться, только V работает. Дошёл до стены и всё, ни двинуться, ни развернуться. Есть какой-то способ вылезти из этого маяка, или всё на этом?
Flash=75=
03.12.2012, 22:16
В Taviana зашёл в большой маяк на одном из островков и не могу там двигаться, только V работает. Дошёл до стены и всё, ни двинуться, ни развернуться. Есть какой-то способ вылезти из этого маяка, или всё на этом?Попробуй перешагивать, грену или дымовуху под ноги, но если совсем без движений, то тут только просить кого то пристрелить :)
Flash=75=
04.12.2012, 03:51
Может баян, но мапа классная и подгружается быстро http://maps.mydayz.de/taviana.html
Сюрприз %)
162302
Собираем свой военно-воздушный флот %)
162303
Вот они наши цели, как добираться хз. Верт вроде садится.
http://armakam.ucoz.ru/_ld/0/22443232.jpg
http://armedassault.info/ftp/pics/islands/taviana2_4.jpg
Flash=75=
05.12.2012, 12:51
Вах, вертушка на буровой, надо будет проверить как то :)
Кстати, вот интересная тема намечается
http://www.youtube.com/watch?v=qFTVhxT2bGE
Flash=75=
05.12.2012, 13:06
в догонку
http://www.youtube.com/watch?v=WbSrHEYhegQ
классный агрегат будет :)
Собираем свой военно-воздушный флот %)
Скорее всего эти вертолёты в море просто декорации, как техника возле моста.
Кстати, лодки имеет смысл по побережью и островам поискать, или их по схеме за картой все спрятали?
Flash=75=
05.12.2012, 18:15
Скорее всего эти вертолёты в море просто декорации, как техника возле моста.
Кстати, лодки имеет смысл по побережью и островам поискать, или их по схеме за картой все спрятали?Может и декорация, но если платформы пустые, то не исключено что их используют как базу. А лодки могут быть где угодно. И по побережью и в море и возле островов :)
Мдя, облетел в редакторе карту - нефтяных платформ не нашел :mdaa:
Умер, появился, вылетело такое сообщение и на сервак больше не пускает. На других играет нормально.
Никто не знает что такое? Или может кто сталкивался уже?
Исправил картинку:
http://s09.radikal.ru/i182/1212/6f/5c11b9f39419.jpg
Flash=75=
05.12.2012, 22:01
Умер, появился, вылетело такое сообщение и на сервак больше не пускает. На других играет нормально.
162344Вложение не показывает.
А лодки могут быть где угодно. И по побережью и в море и возле островов :)
Это плохо, что в море можно сохранять. Тоже самое, что прятать машинки за картой в Чернорусии.
Античит сработал и выдал бан. Можно попробовать создать тему с объяснением и просьбой разбанить http://www.board.dayzland.eu/index.php?page=Board&boardID=75
Античит сработал и выдал бан. Можно попробовать создать тему с объяснением и просьбой разбанить http://www.board.dayzland.eu/index.php?page=Board&boardID=75
Сегодня зашел нормально, наверно временно забанили. Но там на форуме подобные темы есть уже.
Сегодня зашел нормально, наверно временно забанили. Но там на форуме подобные темы есть уже.
Сегодня инет упал, пытался зайти опят та же фигня.
З.ы. :D
http://www.youtube.com/watch?v=KV0FJHSYbvw
Стырено отсель http://www.flashpoint.ru/threads/dayz-standalone.50022/page-4#post-1718898
•Система спауна лута полностью переписывается и изменяется в лучшую сторону.
• Зомби не смогут заразить игрока. По сюжету игроки изначально имеют иммунитет. Научная сторона инфекции будет тщательно раскрыта.
• Обещанный на rezzed сайт и личный кабинет сделаем только когда альфа версия после релиза заработает как положено.
• Возможно в игре будут уведомления о входе игроков на сервер, но скорее в духе WoW и без возможности вредоносного использования.
• Мы заставим игроков общаться и взаимодействовать больше, чем стрелять. Наградой будет строительство, здоровье и т.п.
• В следующем году мы займемся реализацией симуляции радиосвязи в игре, примерно в виде упрощенной системы ACRE как в Arma2.
• Долго и постоянно бегать в игре теперь будет НЕ ОЧЕНЬ полезно для здоровья
• Сервер и персонаж будут привязаны к одному из нескольких уровней сложности. Другой уровень сложности - другой персонаж.
• Вид от третьего лица будет, но только на определенном уровне сложности сервера. Эти уровни будут строго закреплены и неизменны.
• За долгое выживание в игре не будет искуственных наград или бонусов. Наградой вам будут личный опыт и незабываемые переживания.
• Механика респауна зомби полностью переписывается. Бесконечных зомби не будет и локации наконец-то можно будет "зачистить.
• Стартовый набор оружия не вернется в игру, но зато можно будет врезать кому-нибудь кулаком.
• Серьезно думаем о реализации идеи необходимости "ходить в туалет", чтобы в поселениях было больше заболеваний как в реальности.
• Движок получил большой прирост FPS, и это не предел, например если из модели зомби убрать лишние скрытые, бесполезные элементы.
• Игра будет распространяться в цифровом виде, вполне реально, что через сервисы вроде Steam. Коробочная версия долго не появится.
• Мы очень хотим сделать серверную структуру как в EVE Online, а пока сервера будут хоститься как обычно + несколько официальных.
• Навигация по серверам будет проще и понятнее, за счет введения 2-3 определенных уровней сложности и режимов игры.
• Человечность (humanity) мы решили передавать через лицо персонажа, и вам придется смывать кровь с рук после лутания трупа.
• Я хочу успеть доделать альфа-версию до более менее приемлимого уровня до своего восхождения на Эверест в марте 2013.
• Рокет сообщил, что при новой системе оружия и экипировки не исключено, что хэдшот повредит ПНВ, а выстрел в рюкзак... ну вы поняли.
• Рокет хотел бы, чтобы в DayZ, как и в жизни, обращаться и ухаживать за пистолетами было легче, чем за винтовками и более сложным оружием.
• Новый движок DayZ наконец-то принял форму. Куча открытых зданий. Это будет просто фантастика.
• Новый арбалет в DayZ теперь мое любимое оружие!" -Rocket
• Нас спросили как будет называться отдельная игра. Мы решили, что мод будет DayZ Mod, а отдельная основная игра будет просто DayZ
• Для борьбы с хакерами мы внедрим лог действий. Если нарушение не словит античит, то потом при анализе логов мы его найдем в базе.
• Нам очень повезло. Ранний билд DayZ протестирует Valve, CCP и Notch и выскажут свои идеи. Они уже дали много ценных советов.
• Мы уберем из новых зомби кучу ненужного военного функционала Arma2 и упростим структуру модели. Это даст огромный прирост FPS!
• Мы хотим сделать будущую игру #DayZ более аутентичной, более напряженной и дать больше свободы действий.
• Новая "Чернарусь+" намного круче обычной! В первом релизе DayZ она будет представлена полностью, а не частично как обещали.
• Простудились в DayZ Mod? Тогда попробуйте вылечить малярию, холеру и дезинтерию в будущей отдельной игре DayZ!"
• Недавно Стефан записывал в моушн-кэпчур студии BI анимацию движений при рвоте. Ваше тело в будущем DayZ станет вам злейшим врагом.
http://cs301612.userapi.com/v301612004/4f23/D4PI4bPPcuY.jpg
• Мы рассматриваем одну фичу, при которой в DayZ станет очень полезным совет "Не наступай на какашки."
• Мы хотим дать возможность найти или извлечь разные детали и запчасти для создания транспортных средств c разными характеристиками."
• Никаких "если","может быть" и "надеюсь". Альфа-версия DayZ выйдет до конца года. -Rocket
• Я не так крут чтобы делать и игру и мод одновременно. Я лучше дам игрокам код новой фичи из игры и они сами добавят ее в мод.
• Медленно, но верно идет работа над созданием публичного центрального репозитория для DayZ мода.
• Может и надо было делать игру, а не бегать по выставкам. Но Valve, CCP, KSP и Notch очень помогли определиться с концепцией DayZ.
• Если все пойдет хорошо после релиза, мы можем попробовать реализовать стрельбу из транспорта в DayZ. В Arma2 был даже такой мод.
• Мы наладим участие сообщества в разработке мода. Потом сделаем то же для игры. И тогда сможем взять в игру даже Lingor.
• Мы будем журналировать ALT+F4 так же как и хакеров. Потом проанализируем, как игрок отлогинился и накажем эксплоитеров если нужно.
• Пасхалки в новые интерьеры зашивать не планируем. Я думаю, лучше будет если вы найдете пасхалки от других игроков, не так ли?
• В этой деревушке войти можно было только в два здания. Теперь можно во все. И их около дюжины. Это не мало работы, поверьте.
• А сделать интерьер больницы было еще сложнее. Здание было сделано без учета интерьера, и мы еле впихнули туда лестницы и палаты.
• Лут будет лежать на полках, лавках, в тумбочках, шкафчиках и т.п. Это одно из преимуществ работы с движком, а не с модом.
• Как сказал Рокет, если игра добьется большого успеха и популярности, тогда естественно будет рассмотрен выход и на консолях.
• Мод был как бутафорские доспехи из картона и скотча, которые сделал ребенок. Игру делают настоящие кузнецы из стали.
• Предзаказы #DayZ? Ни за что. Я сразу уволюсь если меня заставят пойти на это. Нельзя слепо покупать то, что нельзя испробовать.
• В 2012 мы создадим прочную базу, техническую основу для DayZ. 2013-й станет годом DayZ полноценно.
• В отдельной игре DayZ контента будет просто огромная куча.
• В следющем году можно добавить и механику прыжков. Сейчас главное сделать базовые анимации менее громоздкими и неточными.
• Сейчас в движке гораздо больше данных чем в DayZ Mod. Так что игра запускается дольше, но на сервер заходит быстрее чем в моде.
• Модеры готовят Арктическую карту для DayZ Mod. Я дам им все исходники какие надо. Это будет эпично!
• Для выхода DayZ на XBOX360 нужен полный успех DayZ на ПК, соблюдение их зверских тех.требований и свадьба с издателем. ПК форева!
• Можно подробнее про релиз? -Rocket: Конец года. Цифровая дистрибуция. P.s. Я люблю Steam. -Rocket
• Признаюсь, в ситуации с приватными серверами и синглом DayZ я тогда вел себя как мудак. Боялся это испортит целостность дизайна. -Rocket
• Следы крови или бойни в DayZ будут иметь значение. Следы трагедии или предательства скорее всего будут результатом действий игрока
• Кучи медикаментов в фойе? Забудьте! Придется побегать по палатам, этажам и отделениям.
• Дырки от пуль, это сложная механика и движок не потянет. Но вот просто "состарить" комнату после перестрелки - это да!
• Мод можно забыть. Все будет только слегка похоже, но игра будет полностью другая. Лут придется искать по кладовкам и шкафчикам.
• Рокет говорил, то сейчас DayZ летает по сравнению с модом. И это еще не предел.
• Он официально это заявил. Мод он больше не разрабатывает. Передал исходники сообществу. Будет иногда сливать в мод фичи из игры.
так вот здесь все новости по отдельной игре с переводами, собственно это описание отсюда и скопировано.
http://dayzrussia.tumblr.com/
так вот здесь все новости по отдельной игре с переводами, собственно это описание отсюда и скопировано.
http://dayzrussia.tumblr.com/
Честно скажу о этом ресурсе не знал, а какой посещаю отель и стащил:) но поскольку теперь сцыль на свежатинку есть, то более не буду постить чего либо с других ресурсов.
Ппц. То, что можно будет прыгать, меня расстраивает. Теперь все будут прыгать, как упячка, когда по ним стреляешь. Лучше бы анимации перелезания через препятствия новые сделали.
U_f_viran
11.12.2012, 17:33
Честно скажу о этом ресурсе не знал, а какой посещаю отель и стащил:)
Хорошим тоном является выложить ссыль на источник откуда спер.
Хорошим тоном является выложить ссыль на источник откуда спер.
А так же прочитав, внимательно, и не найдя ссылки предъявляем, ок:)
P.S. В первом предложении указано ведь.
Ну что тут сказать.. круто!!! Будет чем заняться до релиза БЗС! :D
ЗЫ
Очень радует, что альфа обещана аж до 25 декабря.
ROSS_Bombey
12.12.2012, 11:38
выходит в России
162629
U_f_viran
12.12.2012, 12:41
А так же прочитав, внимательно, и не найдя ссылки предъявляем, ок:)
P.S. В первом предложении указано ведь.
А так же ссылка должна быть выделена жирным шрифтом с подчеркиванием и ярко красным цветом. Шрифт тоже бы изменить, а то я слепой и не вижу :)
А так же ссылка должна быть выделена жирным шрифтом с подчеркиванием и ярко красным цветом. Шрифт тоже бы изменить, а то я слепой и не вижу :)
Ну что же, тут только к доктору....
"Ага, вот эти парни" (с) %)
http://s019.radikal.ru/i629/1212/72/58cf0c19b710.jpg
Норм запилил Фобос) а я неудачнег :eek:
Так это у нас на сегодняшний вечер есть на чем полетать? :bravo:
Надо наверно тоже поснимать ) раньше тоже перло, только Вегасом я так толком и не научился пользоваться)
http://www.youtube.com/watch?v=Av5U81atugM
Если наш не угнали только.. то да )
Лол, Не угонят! Я сейчас зашел где мы вчера вышли, появился значит, смотрю оп-па голубчики тут приехали на пикапе, лутают:
162665
...а нефиг тут без спросу шастать %)
162666
Так шо с вас магарыч за сохранение имущества :D
Сейчас сервер минут 20 уже как упал, пишут на сайте что обновляется. А перед этим приходил к вертам еще один луто-угоняло %)
Но я прострелил ему его любимую коленную чашечку, но он сцуко всё же убёг, не стал рисковать и преследовать остался у верта.
162667
З.Ы. Но сегодня побегать не смогу. Надо уходить. :(
Так что свой Маунтин дью я заберу завтра или сегодня поздно вечерком %)
Лол, Не угонят! Я сейчас зашел где мы вчера вышли, появился значит, смотрю оп-па голубчики тут приехали на пикапе, лутают:
162665
...а нефиг тут без спросу шастать %)
162666
Так шо с вас магарыч за сохранение имущества :D
:cool: .... полетаем ))
Патч на Тавиану 1.2.0 160метров
http://www.board.dayzland.eu/
Version V1.2.0 - 15.12.2012
[NEW] - Selectable Spawnareas (Kameni, Mitrovice and "Random")
[NEW] - 50 spawnpoints for "Random" added over both islands
[NEW] - New spawnpoints for Kameni and Mitrovice
[NEW] - Dead bodies will be replaced with grave crosses after a short peroid
[NEW] - Grave crosses contain the loot of a dead player for sixty minutes
[NEW] - Grave crosses can be destroyed by players
[NEW] - Vehicles don't take damage when they drive over a grave cross
[NEW] - Grave crosses will show new death messages
[NEW] - 9 new death messages for nonbulletkills
[NEW] - 11 new death messages for bandits
[NEW] - 5 new death messages for survivors
[NEW] - 6 new death messages for heroes
[NEW] - Death messages in three different languages (English, German, Russian)
[NEW] - New "You are dead" screen + music
[NEW] - Some changes with music and background sounds
[NEW] - All animals are enabled again
[NEW] - New loadingscreen
[NEW] - More accurate zombie spawns in cities
[NEW] - Zombies have a really small chance to kill a player with a single strike
[NEW] - 12 Skins for Survivors
[NEW] - 17 Skins for Heroes
[NEW] - 17 Skins for Bandits
[NEW] - Wrecks added to all cities (except Sabina and Lyepestok)
[NEW] - More details added to several cities
[NEW] - Kameni now has several new lootbuildings added
[NEW] - Some boats always respawn after serverrestart for a more easy connection between both islands
[NEW] - New Militarybase with loot added (barracks value but different loottable)
[NEW] - All new weapons don't replace the backpack
[NEW] - Ability to flip all vehicles in the game
[NEW] - ATV can be flipped by a player on his own, bigger vehicles need up to four players
[NEW] - Integrated most from the upcoming 1.7.5 community patch (* = 1.7.5)
[NEW] -* Revamped Blood/Food/Water/Temp gui icons
[NEW] -* Zombies spawn while in vehicles
[NEW] - Zombies also spawn while in a chopper
[NEW]-*Zombies now have the ability to damage vehicles. This is limited to glass only once glass is destoryed players within will be damage
[NEW] -* Zombies now have the ability to pull you from open vehicles
[NEW] -* Gender selection images updated thanks Des
[NEW] -* Updated infection chance during zed attacks from 1/1000 to 1/50
[NEW] -* Changed Loot tables to increase the supply of Antibiotic drops
[NEW] - USEC Maule M7-WIP unbanned
[NEW] - Zodiac unbanned
[NEW] - SUV unbanned (in 10 different colors!)
[NEW] -* Mi17_DZ unbanned
[NEW] - UH1H_DZ unbanned
[NEW] - AH6X_D unbanned
[NEW] - Pickup_PK unbanned
[NEW] - UAZ_MG_DZ unbanned
[NEW] - MakarovSD unbanned
[NEW] - Sa61_EP1 unbanned
[NEW] - Bizon unbanned
[NEW] - AK_74_GL unbanned
[NEW] - AK_74_GL_kobra unbanned
[NEW] - AK_107_kobra unbanned
[NEW] - AK_107_GL_kobra unbanned
[NEW] - AK_107_pso unbanned
[NEW] - AKS_74_pso unbanned
[NEW] - AKS_74_UN_kobra unbanned
[NEW] -* G36C_camo unbanned
[NEW] - G36_C_SD_camo unbanned
[NEW] -* G36A_camo unbanned
[NEW] -* G36K_camo unbanned
[NEW] -* G36C unbanned
[NEW] - G36a unbanned
[NEW] - G36K unbanned
[NEW] - M16A4 unbanned
[NEW] - M16A4_GL unbanned
[NEW] - M16A4_ACG_GL unbanned
[NEW] - M4A1_Aim_camo unbanned
[NEW] - M4A1_HWS_GL unbanned
[NEW] - M4A1_HWS_GL_camo unbanned
[NEW] - M4A1_HWS_GL_SD_Camo unbanned
[NEW] - M4A1_RCO_GL unbanned
[NEW] - M4A3_RCO_GL_EP1 unbanned
[NEW] -* Sa58P_EP1 unbanned
[NEW] -* Sa58V_EP1 unbanned
[NEW] -* Sa58V_RCO_EP1 unbanned
[NEW] -* Sa58V_CCO_EP1 unbanned
[NEW] - RPK_74 unbanned
[NEW] - Penecheg unbanned
[NEW] - PK unbanned
[NEW] - M60A4_EP1 unbanned
[NEW] -* M40A3 unbanned
[NEW] - M4SPR unbanned
[NEW] - SVD unbanned
[NEW] - SVD_NSPU_EP1 unbanned
[NEW] - VSS_Vintorez unbanned
[REMOVED] - Dead player flies removed (animation+sound)
[REMOVED] - S1203 Ambulance banned
[REMOVED] - RHIB2 Turret banned
[REMOVED] - Mi17_MED_DZ banned
[REMOVED] - M136 Launcher banned
[REMOVED] - Crowbar banned
[REMOVED] - 12.7x99mm NATO banned
[UPDATED] -* BAF_L85A2_RIS_CWS replaced with BAF_L85A2_RIS_Holo
[UPDATED] - Reworked a few zombiespawns
[UPDATED] - Reworked loottable
[UPDATED] - Bandit/Hero system revised and updated
[FIXED] - Temperature icon color now ranges from iceblue (cold) to red (hot)
[FIXED] - CleanUpScript now working correctly
[FIXED] - A few stability issues were fixed
[FIXED] - Fixed some performance problems
[FIXED] - Fixed a bug with civilian clothing and ghilli suits
[FIXED] - Humanity now works correctly
[FIXED] - Fixed several buildings (e.g. in Martin)
[FIXED] - More buildings now have the correct config
[FIXED] - Lyubol castle is now enterable
[FIXED] - Fixed several issues with the bridge
[FIXED] - Loot will now spawn correctly
Note:
Mapfixes itself need to be done by Martin (creator of the map) himself
* these changes will be in the newest DayZ patch
Ёёё-маё, сколько вкусняшек... заценим сегодня.
Харе бандитствовать! Родина в опасности! Вчера в айрон фронте с мосинкой раз 6 атаковал в поле позиции гансов под минометным и пулеметным обстрелом... пару раз удалось подойти на гранатный бой и врывались на позиции...снял шляпу еще раз за дедов... очень игрулина сделана антуражно. Сервак гансовский - кайзер.. за гансов обычно реальные гансы.Сервак забит почти всегда под завязку 70 рыл.
А зомби.. кепки.. ну.. да.. жду альфы от рокета. А все эти моды, таниавы.. добавили м16.. убрали л85.. опять добавили... ооо еще вертолет дали...суета все это. :) Вон садитесь на пеху или кобру и штурмуйте гансовские позиции или штук и фокеров гоняйте.. совсем иной раз головы поднять не дают.
Да вчера тоже пробрался в ближний тыл врага и давай там ат-та-та :D
Кушай гранатку! %)
162916
http://www.youtube.com/watch?v=HcwTxRuq-uk&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=HcwTxRuq-uk&feature=player_embedded
O! ... когда выходит?
--- Добавлено ---
...ха .. сейчас посмотрел дату выхода )) .. 21.12.12 главное успеть посмотреть ..до
...ха .. сейчас посмотрел дату выхода )) .. 21.12.12 главное успеть посмотреть ..до
А почему 21.12.12, написано же Июноь 2013.
А почему 21.12.12, написано же Июноь 2013.
По первой тыкнул .. обман?
http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&msid=22906.1903.1355948552.7719&text=world+war+z+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Перенесли.
http://www.kinopoisk.ru/news/1838209/
Ха! А я научился Родину любить с зениткой К-61... ну а как разобьют или снаряды кончатся... отбиваюсь с свт-40.
Внимание! Ролик 18+. Не нормативная лексика. Извиняйте.
Но из песни, как и из ТС, слова не выкинешь.
http://www.youtube.com/watch?v=0U0EnhY-bY0&feature=youtu.be
Вчера в Айрон Фронте встретил на сборном пункте товарища Гнуса. Солидный дядька, старшина! С ППШ, весь гранатами увешан, с трофейным биноклем и вальтер на боку висит! Сел на броню и уехал на фронт.
Вот! Не все значит потеряно для Родины! Есть еще защитники и ответственные люди, а не отморозки, что шарятся за банками бобов по помойкам!:D
ЗЫ
Но разведка донесла...
зомботучи сгущались и над Айрон Фронтом!!:lol:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1LF344cNB-k
Эт точно не я был. В Айрон не заходил уже давно..
Flash=75=
28.12.2012, 13:56
Небольшая нарезка того, чего успевал сам записывать :)Зачет, особенно на хьюи под правильный музон :)
Я его выследил.:D
http://i.imgur.com/3LTSH.jpg
=MG=Gruz
30.12.2012, 15:12
:D
Я думаю если поискать, где то у них и "вэртолот" найдется:umora:
Небольшая нарезка того, чего успевал сам записывать :)
https://www.youtube.com/watch?v=8FrFv8Gq6YI
Супер! ...
http://www.youtube.com/watch?v=KmAlduLt534
А когда уже игра выйдет? Обещали вроде к НГ.
DayZ мод уже притомил, бегаю пока в Wasteland (Sa-matra). Сегодня на каком-то евро-сервере попал на эпичный экшон возле Гуглово. Сидел под ёлочками с КСВК, 5 зарубок на прикладе сделал. Сумерки, отовсюду пальба, кажется, что под каждым кустом по снайперу и пулемётчику сидит, страшно :D