Просмотр полной версии : Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
dima12345
16.06.2014, 22:17
Скажите мне, вы - патриот?
Если да, то другой вопрос - сколько граждан чужой страны вы готовы пожертвовать ради выживания вашей?
Нисколько. Смерти не желаю никому. Но любой другой сценарий предполагает намного больше смертей... :(
а мне кажется, что всё же не всё так плохо, как Стрелков грустит
Согласен... Сижу и сам себя уговариваю-успокаиваю...
Мантра такая: если Иваныч грустит, то на следующий день северный пушной зверек из норки вылазит...
DustyFox
16.06.2014, 22:21
ИМХО не очень хорошее решение.
Сейчас я напишу страшные и неприятные для себя вещи, но "слить" ДНР и ЛНР для Путина сейчас будет единственным правильным решением.
Спецоперация - и весь мир, включая огромное количество украинцев встанет против России. Штаты аплодируют стоя - они добились того, чего хотели.
Открытое военное вторжение - еще хуже. Море крови, угроза третьей мировой, упадок для России и Украины. Штаты аплодируют стоя - они добились того, чего хотели.
Россия ничего не делает. Стрелков и ополчение сдаются или скрываются. Для миллионов украинцев они становятся героями, которые сражались за свою свободу. В составе украины остается донбасс, который люто ненавидит все украинское, и уже, наверное, никогда не проглосует ни за одного "прозападного" кандидата. С места событий вывозится как можно больше видео и фото документов, интервью и рассказов очевидцев о том, как ВСУ или нацгвардия воевали против украинцев.
И вот тут все только начинается. Дальше начинается главная война - информационная. Такая кипа доказательств преступности этой власти и с учетом открытой ее поддержки штатами - это очень сильно ударит по репутации и мировому весу США...КМК.
...
Гы... Другие варианты не допускаются?..;)
- - - Добавлено - - -
Пока 12 американских авианосцев бороздят по морям/океанам ничего их репутации не грозит. Инфо войну у них выйграть нереально, по всей планете самые крупные каналы отражают их позицию.
За преступления на Украине никого не накажут. Общество в этом не заинтересовано. Оно смотрит в прямом эфире как заживо людей жгут. А ватники и колорады на востоке не люди.
Гы 2 раза...))) Все 12 бороздят моря/океаны степи Украины?... Офффигенно страшные эти авианосцы для России!..:lol:
mens divinior
16.06.2014, 22:21
Походу всё идёт потихоньку к 3ей мировой и почему то опять у нас всё заваривается.
а ванга обещала, что с ближнего востока начнётся:rtfm: так что не надо тут этих инсенуаций:D
ИМХО Вы переоцениваете их важность для укр власти.
....
Не более, чем важность Бен-Ладена для Аль-Каиды. Всего лишь связи и финансовые потоки, в том числе для проведения АТО. Ликвидация их не уничтожит укр власть (да и цели нет уничтожать власть вна Украине). Цель - выиграть время, создать более благоприятную почву для создания Новоросии.
ну и намекнуть остальным.
=Spb=Goro
16.06.2014, 22:23
https://www.youtube.com/watch?v=tHncbER44CQ
Кстати,как думаете, может поток беженцев это и не плохо? Всё равно военные лупят по гражданским не стесняясь, если максимальное кол-во уедет, то и ополченцам можно будет не скромничать особо, занимать любые позиции без опаски подставить гражданских?
Для кого неплохо? Я почему-то очень верю, что все победные реляции о готовности РФ принять 100500 тыщ беженцев - туфта полная.
Гуманитарка светит в полный рост и там, и тут.
НЕ СМОГУТ уехать все. Остануться самые беззащитные, старики, одинокие больные люди, женщины с детьми, которым просто некуда и не на что ехать или идти. И таких будут не десятки, а сотни и тысячи, даже на городок районного типа.
ЗЫ
Я так на себя ситуевину прикинул, вот надо куда-то свалить... еее... да я даже с ходу понять не могу, а к кому и на что эвакуироваться, как жить и на что жить дальше?
Не дай бог таких проблем на себе почуять!
dima12345
16.06.2014, 22:24
Гы... Другие варианты не допускаются?..;)
Например?
Azdrubael Vect
16.06.2014, 22:26
Нисколько. Смерти не желаю никому. Но любой другой сценарий предполагает намного больше смертей... :(
Это неправильный ответ. Это ответ общечеловека и либераста.
Правильный ответ - всех.
Если речь идет о выживании вашей страны (или нации, если угодно) - то никакие чужие жертвы не могут быть слишком велики.
В свете моего предыдущего комментария, задайте себе вопрос - сколько украинцев и русских готовы принести в жертву США ради продолжения своего существования?
И почему США выдали хунте карт-бланш на ЛЮБЫЕ действия в отношении Юго-Востока...
Может вы и не знали, но США - это УЛЬТРАФАШИСТЫ.
Еще раз извините за испорченное настроение.:(
укрозомби? не, не слышал. )))
Чет мне показалось или нее? Это Новодворская чтоли?:eek:
LbS_Tanzor
16.06.2014, 22:28
Верить, не верить ваше право.
Только вспомните Одессу, так для освежения памяти и анализа адекватности самого бандеровского "мяса" и их кукловодов.
какая связь между разборками на улице против априори невооружённых противников и войной с до зубов вооружённой армией?
вот и вы освежите в памяти мощнейшее сопротивление "агрессии" 20 тысяч укровоинов в крыму.
Танцорыч! Кто-то признал Крым территорией РФ? Завтра там будут гонять БТРы и летать сушки уроармии, другой вопрос насколько успешно, но таже Псаки даже этого не заметит, а если заметит, то спросит, почему войска РФ не находятся на территории своих баз по договору с Украиной и с какого рожна они посмели стрелять в укровойска. Это явная агрессия РФ на территории суверенной Украины! И все в Совбезе ООН будут головками кивать в согласии!
конечно ты прав, только какая будет польза украинским соладтам от "закрытых глаз псаки" когда уж в этом то случае их точно будут убивать без всякой вежливости всеми видами и средствами. В этот раз вопль "америка с нами" не подействует, стрелять будут на поражение сразу.
ЗЫ. Не я верю в принципе в возможность что укры попытаются. Исключать этого нельзя. Но не на данном этапе, нужна работа для этого, многолетняя, нужны условия.
mens divinior
16.06.2014, 22:30
Гуманитарка светит в полный рост и там, и тут. она не светит, она уже...проблема смягчается только тем, что лето на дворе.
"На войнушку" есть +/- два месяца, если повезёт с тёплой осенью, то до зимы можно будет что-то решить с жильём для потерявших жильё. А частному сектору там досталось, насколько я понимаю, капитально. + огородами там вряд ли особенно занимаются сейчас, и предприятия разбомбили. Короче, вы поняли...
:(
Давайте не будем исключать
На волне угара от победных реляций и зомбирования, что ватники побеждены и сбежали, не удивлюсь почему-то...
Танцорыч! Легко! Они просто уважать себя не будут, если не попробуют восстановить историческую справедливость. Второй вопрос, что получат по зубам в каком-то объеме, но это уже решать ВВП.
В принципе, можно обеими руками проголосовать "за" такое развитие событий.
Как только великие укры попытаются хотя бы дернуться в сторону нападения на Крым - у России по нормам международного права будут развязаны руки полностью. Вплоть до аннексии Украины по самую Галичину. Причем никаких резолюций ООН при этом не потребуется. Напомню, вся вонь 08.08.08 очень быстро сошла на нет и никаких санкций не последовало. Причина проста - Россия действовала полностью в рамках международного законодательства.
Конечно, видно невооруженным глазом, что в Киеве заседают мягко говоря недалекие люди, но не думаю, что их руководители из госдепа разрешать сделать им настолько очевидную глупость. Провокации - да, возможно даже попытки террактов на территории Крыма - да. Полномасштабное вторжение - ни за какие коврижки. Просто потому, что сразу после этого за их попытки удержаться у власти никто не даст и ломаного гроша.
Сейчас, чем дольше длится бардак на Украине - тем лучше для госдепа. Но до определенного момента. Если бардак продлится до осени - хорошо уже будет для нас. Если удастся протянуть переговоры по включению трубы для Украины вплоть до полного истощения внутренних хранилищ - будет дважды замечательно. Как только газ кончится - Украина начнет подворовывать из европейской трубы. А недостаток газа зимой или хотя бы поздней осенью - это крайне чувствительно. В прошлый раз у Германии "просветление уму" наступило очень быстро.
Именно поэтому хозяева нынешней власти на Украине так торопят их с АТО.
Украина в проигрыше в любом случае. Если АТО победит на юго-востоке - их ждут в лучшем случае рыночные цены на газ. Очень рыночные. В худшем - полное отсутствие газа с нашей стороны. Европейцы, конечно, поделятся газом, особенно в перспективе, после наладки транспортировки сланцевого газа из США или еще как-нибудь. Но цены будут еще более рыночные.
Если гражданская война затянется - и без того небогатый бюджет Украины придется натягивать на глобус еще и с учетом военных расходов.
А когда к зиме Германия и/или США скажет "ну-ка ша!", Украине придется послушаться. Прекратить АТО, пойти на уступки юго-востоку и т.д. и т.п. - в общем навести порядок тем или иным образом.
Важно лишь то, что при любом раскладе Украина в проигрыше. У России есть возможность если не выиграть, то выкрутиться и не сильно проиграть. У нынешней Украины таких шансов нет.
Люди гибнут? Да, это плохо. Но это расплата. За самостийность и незалежность с 1991-го года. И за наивную веру в силу каких-то там бумажек с галочками без предварительной подготовки к обороне. Начиная от обороны идеологической против того самого госдепа и оголтелых и радикальных нацистов (я про бумажки с галочками 1991-го), и заканчивая обороной физической и вооруженной сейчас (это уже бумажки с галочками на юго-востоке в мае этого года).
На волне угара от победных реляций и зомбирования, что ватники побеждены и сбежали, не удивлюсь почему-то...
Да это я так... Хотя, если будут чистки этнические и полномасштабная война, то почему бы не решить уж вопрос окончательно методом переселения...
=Spb=Goro
16.06.2014, 22:36
Немытая Европа: censor.net.ua — грязный Брюссель, разбитые дороги Кельна и ужасы метро в Будапеште. ФОТОрепортаж. Статья на майдауновском ресурсе, комменты трещат от разрывающихся шаблонов (и не только шаблонов).
http://censor.net.ua/photo_news/256261/nemytaya_evropa_gryaznyyi_bryussel_razbitye_dorogi_kelna_i_ujasy_metro_v_budapeshte_fotoreportaj/sortby/tree/order/desc/page/1
"поражаюсь, кто редактирует новости? почему на цензоре все чаще появляются антиукраинские новости? за подобное украинофобство нужно штрафовать большим штрафом, а если редактора не понимают то лиать лицензии. Как не понять что подобные новости не прибавляют противников росии ауменьшает сторонников ЕС.Подбные фотоподборки надопоказывать про росию, белорусию и казахстан ИМХО!
То есть правда на Украине, является антиукраинским элементом. Ясно.понятно."
DustyFox
16.06.2014, 22:36
Например?
Вы перечислили три. О других вариантах задуматься не рискнули? Мне видится несколько иной сценарий. Его рамки выше я уже озвучивал.
Стрелок подкидывал уже достаточно заманух, в которых погибла не одна сотня укропов.
Так что я не стал бы делать скоропалительных выводов после его сообщений...
Стрелок грустит как стратег, он не может развить свой успех. Как тактик он великолепен. Грусть его иная. «Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали... © Б. Гребеньщиков»
=Spb=Goro
16.06.2014, 22:41
"Новые нацисты заговорили старым языком"
https://pp.vk.me/c540100/c7006/v7006350/10e29/72BWRsf98W8.jpg
http://rjadovoj-rus.livejournal.com/1998516.html
mens divinior
16.06.2014, 22:42
Газ в Европе после отключения Украины подорожал почти на 10%
Цены на газ на европейском спотовом рынке выросли почти на 10% после сообщений о прекращении поставок в Украину. Европейцы опасаются, что Киев может начать отбор газа, предназначенный для них, отмечает Bloomberg со ссылкой на экспертов.
Эттингер заявил, что ЕС принимает проект "Южный поток"
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил в Вене, что проблемы, возникшие у проекта "Южный поток", вполне преодолимы. "Это проект, который мы, конечно, принимаем", - сказал Еврокомиссар.
LbS_Tanzor
16.06.2014, 22:46
Стрелок грустит как стратег, он не может развить свой успех. Как тактик он великолепен. Грусть его иная. «Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали... © Б. Гребеньщиков»
Дык в том то и весь вопрос Игорю Ивановичу основной при всём к нему общем реальном огромном уважении.
Его РЕАЛЬНЫЙ уровень стратегии - новороссия. На минуточку, он вроде как тамошний МИНИСТР ОБОРОНЫ и должен отвечать за ВСЮ оборону.
А на выходе только грусть что он контролирует только своих в славянске, что делают остальные ополченцы ДНР и ЛНР это ему неведомо и неподконтрольно, но зато стратегические призывы к РФ в полный рост
А у нас в квартире газ. А у вас?
А у нас переворот вот.
Блин, какие же они борзые и тупые.
Эттингер заявил, что ЕС принимает проект "Южный поток"
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил в Вене, что проблемы, возникшие у проекта "Южный поток", вполне преодолимы. "Это проект, который мы, конечно, принимаем", - сказал Еврокомиссар.
Там много чего прорабатывают, только это дело нескольких лет минимум.
Azdrubael Vect
16.06.2014, 22:47
Стрелок грустит как стратег. Как тактик он великолепен. Грусть его иная. «Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали... © Б. Гребеньщиков»
Что-то меня сегодня на аналитику пробило...
Если задуматься - то что мы имеем?
Стрелок - монархист. Он не любит Путина.
Говорил, что "в последние годы Путин вроде бы идет верным путем блаблабла...", но в целом, они - антагонисты.
А еще Стрелок - гений тактики и сейчас очень популярен в определенных кругах.
А Путин - не гений тактики. И в этих кругах не очень популярен (слилдонбасс и вообще).
Задаемся вопросом - а какой резон Путину при таком раскладе вообще оставлять Стрелка в живых?
ЗЫ Если б на выборах 2018 Гиркин выставил свою кандидатуру - я б за него проголосовал.
LbS_Tanzor
16.06.2014, 22:51
ЗЫ Если б на выборах 2018 Гиркин выставил свою кандидатуру - я б за него проголосовал.
А я бы скорее за Чалого.
А то Гиркин возьмётся реконструировать Николая 2го... так по моему ну нафиг...
Что-то меня сегодня на аналитику пробило...
Если задуматься - то что мы имеем?
Стрелок - монархист. Он не любит Путина.
Говорил, что "в последние годы Путин вроде бы идет верным путем блаблабла...", но в целом, они - антагонисты.
А еще Стрелок - гений тактики и сейчас очень популярен в определенных кругах.
А Путин - не гений тактики. И в этих кругах не очень популярен (слилдонбасс и вообще).
Задаемся вопросом - а какой резон Путину при таком раскладе вообще оставлять Стрелка в живых?
Отличный бы тандем получился :) в отличии от предыдущего.
Azdrubael Vect
16.06.2014, 22:53
А я бы скорее за Чалого.
Мне Чалый тож импонирует, но он простоват. Такой честный и прямой русский мужик. В политике - сожрут-с.
Вот карта, подтверждающая прогноз действий укроармии от Стрелкова.
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%8e%d0%b3%d0%be-%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%84%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0/page__st__2300#entry2161783
И еще там же чуть ниже:
По непроверенной информации укропы на юге продвинулись до Бирюково, на севере до Новокиевки, до сомкнутия окружения осталось около 100 км.
А я бы скорее за Чалого.
А если кого из Александров?
LbS_Tanzor
16.06.2014, 22:57
Мне Чалый тож импонирует, но он простоват. Такой честный и прямой русский мужик. В политике - сожрут-с.
А Стрелков значит хитрый и непростой
:)
На самом деле вот мы читаем стрелкова, а вот что пишет ЛУЧШИЙ ДРУГ Стрелкова господин Бородай, вместе с которым они туда приехали помогать местным "миллионам русских"
«Мне никогда не нравилась любимая "игра" наших патриотов - поиск врагов в собственном доме. Сейчас она вдвойне опасна. В условиях, когда идет война, конспирология - самый верный путь к поражению. Поэтому заявления некоторых евразийцев о том, что "кто-то наверху сдаёт Новороссию" прямо работают на нашего противника. Смею заверить, что в российском руководстве абсолютно правильно понимают, как можно решить проблемы Донецкой Народной Республики. И готовы способствовать этому на очень высоком уровне. Я также давно знаю и уважаю помощника президента Владислава Суркова, который всегда оказывает Донецкой Народной Республике серьезную поддержку. Без преувеличения, Сурков - наш человек в Кремле», - сказал Бородай.
Это вот кому из них верить? Вот и вся главная проблема Новороссии налицо - если там уже закадычные друзья друг друга опровергают...
....
Это вот кому из них верить? Вот и вся главная проблема Новороссии налицо - если там уже закадычные друзья друг друга опровергают...
«...Сурков - наш человек в Кремле?...» хм, блин......
Azdrubael Vect
16.06.2014, 23:01
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
А Стрелков значит хитрый и непростой
На самом деле вот мы читаем стрелкова, а вот что пишет ЛУЧШИЙ ДРУГ Стрелкова господин Бородай, вместе с которым они туда приехали помогать местным "миллионам русских"
Я больше доверяю анализу ситуации от Стрелкова ( хотя рад бы ошибиться). Выше давал ссыль на карту АТО. Все идет по плану, что рассказал Стрелков.
И я не вижу сил у ополченцев самостоятельно переломить эту тенденцию.
orthodox
16.06.2014, 23:07
А Путин - не гений тактики.
Ну если Крым - не гениальная операция, то кто тогда гений?
И Путин, кстати, не только тактик, но и стратег. Третий срок с рейтингом выше 40% это не хухры-мухры.
зы: Гиркин - да, тактик. Но не стратег. Был бы стратегом - молчал бы больше. Как тот же Путин :)
Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36814#ixzz34pZWeKiTЧто это значит - одностороняя демаркация?
orthodox
16.06.2014, 23:09
Что это значит - одностороняя демаркация?
Это значит провести границу с учетом исконно украинских белгородской, курской, воронежской и ростовской областей. Потому что по-другому Россия воевать не хочет.
LbS_Tanzor
16.06.2014, 23:10
Я больше доверяю анализу ситуации от Стрелкова ( хотя рад бы ошибиться). Выше давал ссыль на карту АТО. Все идет по плану, что рассказал Стрелков.
И я не вижу сил у ополченцев самостоятельно переломить эту тенденцию.
А я стопроцентно доверяю Стрелкову только в анализе того, что происходит под славянском. Здесь да, не отнять, ситуацию там ондержит крепко и что уникально, практически не наводит информационный туман.
Но. Он же сам признаётся что зачастую понятия не имеет о том, что происходит даже в том же луганске или донецке. Что уж говорить о таких вещах как готовность рф к войне, дипломатическая подготовка, экономические ресурсы, состояние внутри правящей элиты и прочее и прочее.и прочее
mens divinior
16.06.2014, 23:11
А я бы скорее за Чалого.
..угум....начал бы аляску возвращать и русланд ))))))) Лучше его отправить помогать братскому сирийскому народу...или иракскому, амеры уклоняются вроде как.
Его РЕАЛЬНЫЙ уровень стратегии - новороссия. На минуточку, он вроде как тамошний МИНИСТР ОБОРОНЫ и должен отвечать за ВСЮ оборону. я вас умоляю) там сейчас себе "должностей" бери каких и сколько хочешь... Хоть Адъютант пана атамана Таврического)))
LbS_Tanzor
16.06.2014, 23:12
И Путин, кстати, не только тактик, но и стратег. Третий срок с рейтингом выше 40% это не хухры-мухры.
зы: Гиркин - да, тактик. Но не стратег. Был бы стратегом - молчал бы больше. Как тот же Путин :)
дык по официально версии с форумов крым - он сам в руки упал а путен непричём и только попиарился нахаляву :)
Ilya Kaiten
16.06.2014, 23:13
никто ничё не будет восстанавливать. В планах была деиндустриализация Украины и тут война удачно подвернулась.
И ведь как удачно-то подвернулась! Ведь по итогам будет очевидно, что это кляты москали всю промышленность незалежной вбомбили в доиндустриальную эпоху. Опять из-за происков Кремля жовтоблакитной жизни не будет.
Azdrubael Vect
16.06.2014, 23:14
Да бросьте. Чего гениального в том, чтобы схватить то, что само упало в руки?
Отсутствие четкого плана у Путина по поводу Крыма доказывает его поведение в СМИ.
-Это ваши войска в Крыму?
-Нее.. такие войска можно в любом магазине купить.
-Дорогие рассияне! Это-таки наши войска! Ла-ла-ла-ла!
EPIC FAIL
Настоящий разведчик должен иметь безупречную легенду.
LbS_Tanzor
16.06.2014, 23:15
это значит что с той стороны начнут копать ров и ставить забор под электричеством. В одностороннем порядке на радость папаше коломойскому :)
демаркация, это когда спецкомиссии двух государств меряёт каждый метр на местности и официально наносят координаты и вбивают пограничные столбы. С подписанием специальных протоколов во избежание любых будущих территориальных претензий.
В данном случае односторонняя демаркация означает что укры будут вбивать столбы в одно рыло.
carsmaster
16.06.2014, 23:17
И ведь как удачно-то подвернулась! Ведь по итогам будет очевидно, что это кляты москали всю промышленность незалежной вбомбили в доиндустриальную эпоху. Опять из-за происков Кремля жовтоблакитной жизни не будет.
Даже если "парашкин" прилюдно сделает себе на майдане "Сеппуку", "харакири" и потом "дважды затрелится" то все равно скажут что виноват Кремль.:D
lastochkin
16.06.2014, 23:18
Странно всё это. Северный полюс лезет на Сибирь, никто не может гарантировать, что он там и останется и тогда будет хо-олоднО! Это сейчас всё хорошо и тепло, а потом чЁ? А сейчас чего? Нас конкретно ненавидят от дальней Европы до новыхевропов, а ведь как бы мы не уворачивались от войны, всё равно найдут предлог и внаглую начнут что им надо. Не нада себя обманывать. Всё будет очень грустно, они уже сейчас (по телеку сейчас соврали) население "чистят". Но, однако, Беда одна не ходит. Вот такое моём личное, ненужное мнение.:(
LbS_Tanzor
16.06.2014, 23:18
Отсутствие четкого плана у Путина по поводу Крыма доказывает его поведение в СМИ.
EPIC FAIL
Настоящий разведчик должен иметь безупречную легенду.
Сразу видно речь профессионального разведчика! Не то что этот ламер путен...
шучу шучу :)
mens divinior
16.06.2014, 23:22
Странно всё это. Северный полюс лезет на Сибирь, никто не может гарантировать, что он там и останется и тогда будет хо-олоднО!
куда-куда Северный полюс лезет?:eek: а как же глобальное потепление?
А вообще, он не "лезет", а возвращается домой!:secret:
orthodox
16.06.2014, 23:23
Количество жертв в Крыму доказывает наличие четкого плана.
Я больше доверяю анализу ситуации от Стрелкова ( хотя рад бы ошибиться).
Да бросьте, коллеги. Вы правда верите, что такой человек как Стрелков будет подробно рассказывать всему свету о своих болевых точках?
"Только не бросай меня, братец Лис, в этот терновый куст!"(с)
Нарисованный на карте охват имеет смысл только в одном случае - если верить, что все происходящее там держится только на сплошном потоке добровольцев и оружия из России, а все жители сидят по подвалам и ждут спасения от Киева.
Это так? Не уверен.
В смысле? В Крыму сами собой выросли ВЛ, сами собой появились всякие структуры и и люди типа Чалого?
EPIC FAIL
Он себя вел безупречно. Как иначе можно было это провернуть? Войска были демонстративно российские (не говорите мне никто, что трясти цифровой флорой, Ми-35М и Тиграми заставила военная необходимость), что снимало вопросы о возможности по ним пострелять с помощью всяких еуропейских друзей.
Демонстративное непризнание их российскими снимало возможность давить на Москву по официальным каналам в первые недели марта.
Все было прекрасно разыграно.
Как иначе надо было действовать?
dima12345
16.06.2014, 23:33
Демонстративное непризнание их российскими снимало возможность давить на Москву по официальным каналам в первые недели марта.
Все было прекрасно разыграно.
Может и так. Но теперь этот обман используется в качестве одного из главных козырей когда доказывают то, что на Донбассе есть русские войска... :(
LbS_Tanzor
16.06.2014, 23:37
Вот карта, подтверждающая прогноз действий укроармии от Стрелкова..
а знаете что в этой карте, составленной каким то младодолбожурналистом с майданного тв, больше всего меня доставляет? Там значок освобождения городов в виде американских морпехов (в оригинале с иводзимы) натужно водружающих флаг украины
неизвестному креативщику с громадьске-тв респект, как говорится - зато честно
SAMAPADUS
16.06.2014, 23:38
http://uainfo.org/yandex/340979-banderovcy-vs-vatniki-vraga-nado-znat-v-lico.html
Почитал) поржал)
Резюме.
Россия - страна тупых пьяных ничего не знающих ватников. Среди ватников встречаются иногда как-то где-то и даже чем-то думающие люди) Попробуй реши для себя - ты ватник или немного не ватник.
Украина наконец-то!? стала на путь демократии и свободы) Что особенно порадовало меня как болеющего душой) Особенно в свете постоянно торчавшего и продравшегося наконец в презики Поросёнки. Роль олигархов в развале и обнищании урканальной страны просто никак не упоминается. Вот роль гебистской рашки как всегда на месте - ну сами не живут и другим не дают.
Мне жалко людей на юго-востоке, благодаря коммунякам , перекроившим границы, попавшим в нинешнюю страну. Они страдают больше всех и фактически ни за что...
Впрочем , пока до них не дойдет, что не взяв в руки оружие, за них их жизни никто не защитит, им будет плохо.
Может и так. Но теперь этот обман используется в качестве одного из главных козырей когда доказывают то, что на Донбассе есть русские войска... :(
Где, в укроСМИ? Им не нужны никакие козыри, во вранье в стиле "они сами себя сожгли" это лишнее.
mens divinior
16.06.2014, 23:41
Может и так. Но теперь этот обман используется в качестве одного из главных козырей когда доказывают то, что на Донбассе есть русские войска... :(ну и? пусть доказывают, есть и есть... Тут по-моему уже все привыкли, что где-то есть русские войска. Помните, ещё в декабре где-то потерялся "высадившийся в Борисполе российский ОМОН"? вот...это он пол года пробирается до восточной границы, домой хочет %)
http://uainfo.org/yandex/340979-banderovcy-vs-vatniki-vraga-nado-znat-v-lico.html
Почитал) поржал)
Резюме.
Россия - страна тупых пьяных ничего не знающих ватников. Среди ватников встречаются иногда как-то где-то и даже чем-то думающие люди) Попробуй реши для себя - ты ватник или немного не ватник.
:D
При этом дамочка с Украины считает, что "правильный русский" - это тот кто мечтает "о жене с Украины".
п.4.
Тьфу. Как обычно - дамочке лишь бы замуж.
Но строит из себя крутого политолога
Azdrubael Vect
16.06.2014, 23:44
В смысле? В Крыму сами собой выросли ВЛ, сами собой появились всякие структуры и и люди типа Чалого?
Чалый и Аксенов всегда там были, в чем проблема?
Чалый вообще заранее прогнозировал такое развитие событий, в интервью об этом говорил. Казалось бы - при чем тут Лужков Путин?
Как иначе надо было действовать?
Было достаточно времени, чтобы что-то придумать. Хотя бы - оформить войска как ЧВК. Тем более, что эта версия активно муссировалась.
А вот нафига было открыто лгать - мне непонятно. Лучше б промолчал.
Чай, не Обама какой-нибудь или псака, простигосспади....
LbS_Tanzor
16.06.2014, 23:44
ну и? пусть доказывают, есть и есть... Тут по-моему уже все привыкли, что где-то есть русские войска. Помните, ещё в декабре где-то потерялся "высадившийся в Борисполе российский ОМОН"? вот...это он пол года пробирается до восточной границы, домой хочет %)
Там же ещё с 2005 года несколько отрядов Витязь по лесам шкерится. Мобыть они?
Было достаточно времени, чтобы что-то придумать. Хотя бы - оформить войска как ЧВК. Тем более, что эта версия активно муссировалась.
Чай, не Обама какой-нибудь или псака, простигосспади....Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Это значит, что появились какие-то деньжата, и не хило бы их быстро попилить под это дело. ;)
Хе-хех-хе... Так сказать, в продолжении темы "односторонней демаркации"
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, комментируя решение СНБО Украины об односторонней демаркации границы с Россией, призвал перестать обращать внимание на «шизофренические бредни» нынешней киевской власти.
«Самопровозглашенная власть Украины, а точнее сказать хунта, которая уничтожает людей только за то, что они русские на востоке страны, уже не знает каким образом насолить России: то заявляет о недопуске на территорию Украины граждан России «мужиско полу» от 16 до 60 лет, то вторгаются бронетранспортёры на территорию Ростовской области, то пытаются вывести Россию из членов ООН. То теперь в одностороннем порядке демаркация границы».
«Честно говоря, надо себя уважать и перестать обращать внимание на эти шизофренические бренди фашиствующих молодчиков, которые сейчас дорвались до штурвала в Киеве»
http://russian.rt.com/article/36823#ixzz34pg7BaR6
С такой "либерально-фашисткой" оппозицией как у нас, которая кроме брезгливости ничего не вызывает, рейтинг в 40% это фора должна быть.
Представитель Госдепа США Джен Псаки оправдала нецензурное высказвание главы МИД Украины в адрес президента РФ
Псаки заявила, что целью Дещицы было стабилизировать ситуацию у посольства РФ в Киеве, чтобы в том числе защитить российских дипломатов.
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица, который 14 июня пришёл к зданию посольства РФ в Киеве, подвергнувшемуся нападению радикалов, произнёс в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36818#ixzz34pl095B0
Я так понимаю, теперь выражение "рыжая дура" в адрес представитель Госдепа - вполне себе политэс :)
Azdrubael Vect
16.06.2014, 23:54
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
От ентой классической цитаты публичная абасрака нашего гаранта как-то не отменяется...
По-существу есть чего сказать? :)
Каждый суслик аграном. :)
Весь этот инфошум и терабайты инфомусора - прикрытие, и для бездельников и бабла подзаработать (эти табуны наглых репортёров).
Чалый и Аксенов всегда там были, в чем проблема?
Так там и российские войска всегда были, так Путин и говорил...
Чалый вообще заранее прогнозировал такое развитие событий, в интервью об этом говорил. Казалось бы - при чем тут Лужков Путин?
И ВЛ на Тиграх Чалый распечатал на 3Д принтере, внезапно, потому что наванговал все это заранее. Прикиньте. сколько времени надо было на передислоцирование тех ребят, кто в Крыму поработал, и кто должен был принять такое решение, и отдать такой приказ.
Лужков?
Было достаточно времени, чтобы что-то придумать. Хотя бы - оформить войска как ЧВК.
Что блестящего в идее превратить военнослужащих РФ в банальных наемников. Это что-то дает?
Тем более, что эта версия активно муссировалась.
...только людьми, прочитавшими про ЧВК аж полстатьи в журнале "Солдат удачи"...
Чай, не Обама какой-нибудь или псака, простигосспади....
А на таком уровне другие принципы. Язык дипломату дан, что бы скрывать свои мысли.(с)
Надо было лгать в интересах страны - лгал. Как Сталин перед войной, говоря о "дружбе" с Германией.
От ентой классической цитаты публичная абасрака нашего гаранта как-то не отменяется...
По-существу есть чего сказать? :)Есть. Пи...ть, не мешки ворочать. А про "абасраки" гаранта судить предпочитаю ретроспективно :)
Рекомендую к прочтению. Особенно любителям поплакать про утраченные полимеры.
ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА (http://vz.ru/opinions/2014/6/16/691285.html)
"Чтобы оценить ситуацию на Юго-Востоке Украины, нужно отложить в сторону эмоции. Это сложно – эмоции зашкаливают, когда видишь обстрелы Славянска и Луганска, когда читаешь о жертвах Мариуполя и Донецка...
...Еще один аргумент тех, кто «обличает» российскую власть, укоряя ее в бездействии – это интервью и видео командира ополчения Игоря Стрелкова, руководящего борьбой Славянска (как минимум). Его выступления всегда одинаковы.
Ничего нет, никого нет, все плохо. Не знаю, чем и отбиваться. И так месяца полтора-два. Завтра с последним патроном в бой. И проходят недели и месяцы, а патроны все последние и последние. И каратели никак зайти в город не могут...
...Для атаки на Путина годится любой повод. Повторяю – любой. Главное, чтобы было недовольство, которое можно разжигать. Не ввел войска – сдал. Ввел – тянул с вводом и теперь виноват в жертвах, которых бы не было, если бы сразу ввел войска.
Ввел сразу – впутал страну в авантюру, не использовал дипломатию – не имеет морального права более оставаться у власти. Когда целью является атака – ЛЮБОЕ действие будет подаваться в негативном ключе, и совершенно неважно, что реально делает лидер.
«Сдача» Юго-Востока - один из удобных поводов для начала этой атаки. Теперь на ее острие будут идти не либералы и пятая колонна (как раньше), а патриоты и националисты. Но смысла и возможного разрушительного результата для страны это не меняет...
Azdrubael Vect
17.06.2014, 00:11
Так там и российские войска всегда были, так Путин и говорил...
Осталось только выяснить - имели российские войска право блокировать украинские части в Крыму, или нет... хехехе...:)
Лужков?
Ну мем же известный... А, неважно. Забейте. (http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C_%D0%B1%D1%8B,_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D1%87%D1%91%D0%BC_%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C_%D0%9B%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2)
Что блестящего в идее превратить военнослужащих РФ в банальных наемников. Это что-то дает?
Как минимум - формально они бы уже не были военнослужащими РФ.
А на таком уровне другие принципы. Язык дипломату дан, что бы скрывать свои мысли.(с)
Надо было лгать в интересах страны - лгал. Как Сталин перед войной, говоря о "дружбе" с Германией.
Да эт понятно. Но осадочек остался.
Гитлер тоже считал за многое ответственным весь еврейский народ. В этом Вы с ним совпали.
А чё за Гитлера прятаться? Ведь и ты так считаешь. Поздновато родился, а то было бы где развернуться. Уверен, что маршируешь. Или до Москвы далековато?
Вот ведь, неожиданность...
После "всех в одну яму"...
Страшно с бандеровцами? Не боись, найдёте общий язык, у вас много общего.
Тогда я потерял нить дискуссии. Мы о чем спорим-то?
Я с тобой вроде не спорил. Это было замечание к :
Воевали не с немцами а с ФАШИСТАМИ. Разницу я уверено вы знаете.
Типа были плохие фашисты и хорошие немцы, которые ждали недождались когда же наконец придёт РККА и освободит их от нехорошего Гитлера. И бомбили их бедных неправильно неправильными бомбами.
Azdrubael Vect
17.06.2014, 00:13
Есть. Пи...ть, не мешки ворочать. А про "абасраки" гаранта судить предпочитаю ретроспективно :)
Дак вроде вполне ретроспективно.
Крымнаш давно, а абасрака - осталась. :D
Дак вроде вполне ретроспективно.
Крымнаш давно, а абасрака - осталась. :D
Судя по всему, со своими обосраками Вам предстоит бороться самому. Переубедить не получится.
Ну, или остаться с ними и идти (если смотреть динамику Вашей логики) на Манежную-Болотную.
Осталось только выяснить - имели российские войска право блокировать украинские части в Крыму, или нет... хехехе...:)
Российские - не имели, однозначно.
А простая крымская самооборона, купившая форму в магазине - имела.
Чем с успехом и занималась, невзирая на всхлипы мирового сообщества.
Ну мем же известный... А, неважно. Забейте. (http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C_%D0%B1%D1%8B,_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D1%87%D1%91%D0%BC_%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C_%D0%9B%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2)
Я типа, в курсе и тоже как бы пытался пошутить.
Не уверен в результате.
Как минимум - формально они бы уже не были военнослужащими РФ.
А они формально ими и не были. Ровно до той секунды пока Главковерх их своими не признал.
На мобскладах хватает старой новой советской формы, в которой щеголяют украинцы, потертых АК-74 с деревянным цевьем, УАЗ-ов и Ми-24П.
Хотели бы прикрытся получше - прикрылись бы.
Но задача была противоположная.
Да эт понятно. Но осадочек остался.
А что делать? Nobody ca Мир жесток, и равнодушен к страданиям
Aleksandr71
17.06.2014, 00:30
Меня по поводу границы тревожат Ураганы. Хунтовойска могут и всю границу не перекрывать, а поставить Ураганы так, что они гарантированно накрывали любое место границы, а дальше секретами и беспилотниками контроллировать переходы. Колонну грузовиков они могут накрыть неожиданно, а судя по Кроматорску и Амвросиевке, насрать им на сопутствующин жертвы колорадских самок.
Что касается заявления Стрелкова про танки - кто мешал крупными силами в Артемовск заявиться? Какие-то непонятные ополченцы силами одного отделения пытались танковую базу захапать...
И вообще, небо, практически, закрыли, аэропорты закрыли. Донбасс-ореол обитания шахтеров, у которых много взрывчатки. начали бы фугасную войну, все укровойска осели бы на блокпостаах, продовольствие и снаряды им уже не смогли бы подвозить. Танки, Шилки... фугасы на дорогах лучше танков-потерь никаких у своих при дистанционных подрывах...
mens divinior
17.06.2014, 00:33
Polar,+100
Azdrubael Vect
17.06.2014, 00:33
Судя по всему, со своими обосраками Вам предстоит бороться самому. Переубедить не получится.
Ну, или остаться с ними и идти (если смотреть динамику Вашей логики) на Манежную-Болотную.
Вы чет попутали. Попуститесь уже.
На болотную пошел бы, да не берут... Я вот седня хотел узнать - где будет проходить следующая акция этих товарищей:
http://www.youtube.com/watch?v=IQq7IJUmnwM&list=PLvBHhljB_VY6R-ReHBoNWaYziKsX6LjAj
Но чет мой комментарий сразу удалили. Заподозрили нехорошее, видно. Или обращение "мрази и выродки" не понравилось... не знаю. Не умею я общаться с людьми.
Скорее всего, после разгрома ополчения, воодушевленная укроармия и все ее батальонымуэрте, рванут пробовать на зуб Крым.
честно говоря, исключать такой вариант событий в будущем совсем нельзя.
вот с этими 176501 так уж точно. не знаю, как там "воодушевленная укроармия" (такая уж воодушевленная?), но "батальонымуэрте" недооценивать совсем не стоит, а создали их, если не ошибаюсь около 20 штук (не считая батальонов нацгвардии). задействованы из этих 20 на Донбассе лишь отчасти некоторые, про остальные - информации практически нет. думаю, что в полевых лагерях они не сидят, как те же военнослужащие, которые перебиваются с хлеба на воду и ждут "приказа", а тренируются. при чем желающих записаться в эти батальоны территориальной обороны немало, постоянно записывают в резерв, постоянно всплывают "наемники" (то швед, то итальянец, то грузин и т. д.). сейчас уже прослеживается некоторая линия (конфликта что ли?), когда руководство этих батальонов критикует (мягко сказано) того же Авакова, с подачи которого они и были созданы. вполне возможен вариант "неподчинения" и потери контроля со стороны власти по отношению к этим подразделениям. при этом, сколько (и какого) на руках у них оружия собралось - не известно даже в МВД, ИМХО.В конце, вспомните заявления в интервью того же Яроша, что война с Россией неизбежна.
Ilya Kaiten
17.06.2014, 00:48
Донбасс-ореол обитания шахтеров, у которых много взрывчатки. начали бы фугасную войну, все укровойска осели бы на блокпостаах, продовольствие и снаряды им уже не смогли бы подвозить. Танки, Шилки... фугасы на дорогах лучше танков-потерь никаких у своих при дистанционных подрывах...
Не всё так просто. Во-первых пром ВВ это не тротил. Чтобы уничтожить один БТР потребуется где-то пол самосвала заложить, что само по себе не просто сделать скрытно, да ещё и желательно под полотно дороги, а не на склоне (с которыми в степи напряжёнка), что абсурдирует саму идею.
Во-вторых пошукайте в сети тактику применения таких засад - жертвы, при наличии хотя бы минимального взаимодействия в войсках и инструктажа л.с. колонны перед выездом, у нападающих будут. Я к тому, что грамотную засаду с группами прикрытия, отхода, отвлечения, каким-никаким ПВО шахтёры не осилят...
Azdrubael Vect
17.06.2014, 00:48
Российские - не имели, однозначно.
А простая крымская самооборона, купившая форму в магазине - имела.
Ну, знаете - тут такая размытая грань между этими понятиями...:)
А что делать? Nobody ca Мир жесток, и равнодушен к страданиям
А мир политики - еще и грязен до невозможности.
Это уже слишком сильная трава.
То а что Псаки подумает, то убогими Крым штурмовать. :D
mens divinior
17.06.2014, 00:49
начали бы фугасную войну, все укровойска осели бы на блокпостаах, продовольствие и снаряды им уже не смогли бы подвозить. Танки, Шилки... фугасы на дорогах лучше танков-потерь никаких у своих при дистанционных подрывах... имхо, срочников всё же жалеют. Что правильно.
имхо, срочников всё же жалеют. Что правильно.
И что в этом правильного? Срочники, стреляя, не убивают?
mens divinior
17.06.2014, 01:02
Шарий:
В войне участвует не Украина и Россия. Это война двух группировок из Украины. За продолжение АТО. За президентское решение. За кровь и трупы.
Невооруженным глазом можно увидеть - мнение по поводу АТО в среде нынешней украинской власти разделилось. Мнение это может быть непубличным, носители мнения могут на людях даже поддерживать величайшие свершения украинской армии на полях сражений с частью украинского народа.
Однако далеко не у всех вызывает одобрение это затяжное «мочилово», выматывающее страну и экономически, и морально.
Именно благодаря тем, кто «не в восторге», минувшая неделя прошла под лозунгом «не все так однозначно». Две силы выступили вполне отчетливо, одна явственно выступает за сворачивание войны, другая – за продолжение.
Полностью: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3379041/
mens divinior
17.06.2014, 01:09
такая смерть срочников позитива в общественное мнение не добавит. Одно дело когда осаждают часть или блокпост,переговоры ведут, предлагают сдаться...ну, а кто не сдался я не виноват. А вот в где-то в пути, внезапно...а они может сдаваться ехали? - ну, гипотетически.
Вон, бабай карачунцам и то 72 часа дал.
Странно всё это. Северный полюс лезет на Сибирь, никто не может гарантировать, что он там и останется и тогда будет хо-олоднО! Это сейчас всё хорошо и тепло, а потом чЁ? А сейчас чего? Нас конкретно ненавидят от дальней Европы до новыхевропов, а ведь как бы мы не уворачивались от войны, всё равно найдут предлог и внаглую начнут что им надо. Не нада себя обманывать. Всё будет очень грустно, они уже сейчас (по телеку сейчас соврали) население "чистят". Но, однако, Беда одна не ходит. Вот такое моём личное, ненужное мнение.:(
Мнение как раз верное. Все равно придут и к вам ... Россию хапнуть хотели, хотят и будут хотеть, уж очень она богата разнообразными ресурсами ...
такая смерть срочников позитива в общественное мнение не добавит.
Большие потери без видимых успехов весьма действенный способ сформировать в обществе антивоенные взгляды.
Одно дело когда осаждают часть или блокпост,переговоры ведут, предлагают сдаться...ну, а кто не сдался я не виноват.
Все последние попытки договариваться стоили ополченцам больших потерь, а уж у них с людскими ресурсами явно хуже чем у укроармии.
А вот в где-то в пути, внезапно...а они может сдаваться ехали?
Все кто хотел откосить или сдаться уже сделали это.
mens divinior
17.06.2014, 01:26
Большие потери без видимых успехов весьма действенный способ сформировать в обществе антивоенные взгляды.
...это если информацию о таких потерях вообще пропустят в СМИ.
В Луганске террористы захватили облгаз. Установили пулемет (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/15/7029096/?attempt=1)
Воскресенье, 15 июня
Вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, захватили территорию и помещение производственного участка "Луганскгаз".
Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью Луганской милиции Татьяна Погукай на своей странице в Фейсбуке.
___
Про национализм цитата попалась... для Мирного ))) ну и остальным:
Национализм всегда системно обречен на поражение, поскольку построен на переоценке своей нации и недооценке сил притивника.
Национализм обрекает свой титульный народ на бедность, поскольку не способен сложить реальную цену за национальные товары на внешнем рынке. А это значит, что не будет разумной политики торговой, не будет выгодной экономической экспансии, а будет только надменная военная экспансия, которая принесет смерть солдатам и бедность тыловикам.
Национализм обрекает народ на свинство, поскольку если ставить национальные ценности выше человеческих, то национальная свинья будет предпочтительнее инородца человека. Так свиньями себя националисты и окружат.
Все это касается ЛЮБОГО национализма, любого народа
...это если информацию о таких потерях вообще пропустят в СМИ.
Тогда о каком позитиве в общественном мнении Вы вообще говорили, можно подумать, информацию о переходе срочников к ополченцам в СМИ пропустят. Это во-первых. Во-вторых, большие потери невозможно скрывать бесконечно долго, тысячи родителей начнут задавать неприятные вопросы.
mens divinior
17.06.2014, 01:42
Тогда о каком позитиве в общественном мнении Вы вообще говорили. ну сравните мнения до Волновахи и после.
mens divinior
17.06.2014, 01:50
Об очевидном: Судьба Украины никого не волнует (http://www.dal.by/news/1/14-05-14-14/), а волнует судьба доллара.
ну сравните мнения до Волновахи и после.
До Волновахи ополченцев на Украине называли террористами, после Волновахи их опять называют террористами, что изменилось?
И еще, вы посмотрите список потерь под Волновахой - http://twower.livejournal.com/1302509.html Что-то не видно там множества срочников по возрасту. Зато, в числе раненых и убитых есть зам.командира бригады, подполковник СБУ, начальник разведки, комбат, начальник штаба дивизиона. Весьма эффективная операция и при минимальных потерях ополченцев. Да еще на ровенщене родственники потом митинговали, насколько я помню, это к вопросу об общественном мнении, как раз.
mens divinior
17.06.2014, 02:01
До Волновахи ополченцев на Украине называли террористами, после Волновахи их опять называют террористами, что изменилось?
в народе отношение изменилось на "в плен не брать и населённые пункты бомбить/обстреливать можно". "До" народ как-то больше за аккуратное АТО был.
"До" народ как-то больше за аккуратное АТО был.
Можно подумать, фюреров волнует мнение народа. А что, украинские СМИ уже честно признали, что больницы в Славянске крушит артиллерия с Карачуна, или все еще на "террористов" списывают? Если списывают, то какая разница, что думает народ о бомбежке населенных пунктов.
отношение изменилось на "в плен не брать и населённые пункты бомбить/обстреливать можно"
Прозвучит цинично, но "в плен не брать и населённые пункты бомбить/обстреливать", должно мобилизовать народ Донецка и Луганска на активное сопротивление.
mens divinior
17.06.2014, 02:20
На пункте пропуска Должанский убит российских пограничник (https://xxivek.net/news/21219)
Если к вашему дому придет дяденька, с гранотометом, и шмальнет, в квартиру где находятся близкие родственники. Вы вероятно ласково ему скажете
-Пройдемте в суд пожалуйста :(
Не путайте плизз все подряд с трамвайной ручкой и все в одну кучу не валите.
Касаемо войск и при войне с противником никак нельзя допустит чтоб воин опустился до уровня карателя. Это только навредит армию. Это я вам пока с практичной точки зрения, все остально, всякое моральное оставим стороне или сами додумайтесь.
Касаемо описанной вами ситуации про гранатомет и родственников.
Если кто сделает такое, то я его там и на месте оставлю навечно. Если на месте я не буду, то соответственно буду искать его и где найду там и укакошу. Но заметьте, я не буду трогать его семью и квартиру с родственниками.
Вот нашел передачу российского телевидения и в связи с последними событиями, решил потрудится, и хоть для себя больше узнать про этого одиозного персонажа - Бандера, который мне никогда до этого не был интересен. Вторая ссылка про Махно, тоже российское ТВ.
http://www.youtube.com/watch?v=bMffUCD4F1w
http://www.youtube.com/watch?v=P9ZCG9Dn9Nk
Для себя решил что Махно мне не зря интуитивно нравился )))
mens divinior
17.06.2014, 02:26
Можно подумать, фюреров волнует мнение народа. А что, украинские СМИ уже честно признали, что больницы в Славянске крушит артиллерия с Карачуна, или все еще на "террористов" списывают? украинские СМИ признали, что там не более 7000 жителей осталось.
LbS_Tanzor
17.06.2014, 02:27
Картун, ты что до сих пор эту ветку читаешь?
mens divinior
17.06.2014, 02:28
Прозвучит цинично, но "в плен не брать и населённые пункты бомбить/обстреливать", должно мобилизовать народ Донецка и Луганска на активное сопротивление.
Тоже может цинично, но за два месяца кто хотел - тот уже, остальных это мобилизует разве что к вам в беженцы податься.
Хотя, если кто потерял работу, а в ополчении кормят, то может и придут...за еду.
mens divinior
17.06.2014, 02:34
Вот нашел передачу российского телевидения и в связи с последними событиями, решил потрудится, и хоть для себя больше узнать про этого одиозного персонажа - Бандера, который мне никогда до этого не был интересен. Вторая ссылка про Махно, тоже российское ТВ. http://www.youtube.com/watch?v=bMffUCD4F1w
уже учите биографию цвета нации? эт правильно...))))
А Махно не трожте...он не из вашей песочницы
украинские СМИ признали, что там не более 7000 жителей осталось.
И что это должно значить? Типа, фигня - всего 7000 мирных жителей, можно мочить, народ одобрит.
Тоже может цинично, но за два месяца кто хотел - тот уже, остальных это мобилизует разве что к вам в беженцы податься.
Хотя, если кто потерял работу, а в ополчении кормят, то может и придут...за еду.
Не повезло ДНР и ЛНР с соседом, есть куда народу бежать, границу что-ли российскую перекрыть на въезд.
mens divinior
17.06.2014, 02:38
И что это должно значить? Типа, фигня - всего 7000 мирных жителей, можно мочить, народ одобрит.
Не повезло ДНР и ЛНР с соседом, есть куда народу бежать, границу что-ли российскую перекрыть на въезд.
да, как вариант. По обоим пунктам.
уже учите биографию цвета нации? эт правильно...))))
А Махно не трожте...он не из вашей песочницы
Мне например, трудно с кем-то соглашаться или не соглашаться в дискуссиях о предметах, про которые я ничего не знаю. А тебе, судя по всему, такая мелочь совсем не мешает.
2 Танцор - Изредка заглядываю.
mens divinior
17.06.2014, 02:47
Мне например, трудно с кем-то соглашаться или не соглашаться в дискуссиях о предметах, про которые я ничего не знаю. А тебе, судя по всему, такая мелочь совсем не мешает.Да, ваше незнание мне совсем не мешает. )))
LbS_Tanzor
17.06.2014, 02:56
Информация к размышлению.
Как известно фейсбучный майданоминистр МВД Аваков крепко не доверяет собственному ведомству. И поэтому развернул активное создание "добровольческих батальонов при МВД Украины".
Подчиняются эти батальоны МВД номинально, хотя вооружаются и экипируются с МВДшных складов, содержаться же практически все за счёт соответсвующих региональных олигархических группировок.
Мы про эти батальоны слышали, практически постоянно на слуху они, но на слуху только несколько, те что уже воюют - Донбасс, Азов, а вот для понимания масштаба процесса весь список
Всего же по стране создано и находится в различной степени готовности ( от прямого уже участия в АТО до стадии формирования) 30 спецподразделений МВД особого назначения по всей стране. С общей плановой численностью 5660 человек, из которых уже около 3000 человек проходят службу.
В том числе по областям:
в Винницкой - батальон "Винница",
Волынской - рота "Свитязь",
Днепропетровской - батальон "Днепр-1", батальон "Артемовск", батальон "Сичеслав", батальон "Шахтерск";
Луганской - батальон "Луганск-1";
Запорожской - батальон "Скиф";
Ивано-Франковской - батальон "Ивано-Франковск";
Киевская - батальон "Киевщина", батальон "Миротворец", батальон "Азов";
г. Киев - батальон "Киев-1", батальон "Золотые ворота", батальон "Січ", рота "Киев-2";
Кировоградская - батальон "Кировоград";
Львовская -батальон "Львов";
Николаевская -батальон "Николаев";
Одесская - батальон "Шторм",
Полтавская - батальон "Полтава", рота "Кременчук";
Сумская - батальон "Сумы";
Тернополь - батальон "Тернополь";
Харьковская - батальон "Слобожанщина", батальон "Харьков-1", рота "Харьков-2";
Херсонской - батальон "Херсон";
Хмельницкая - рота "Богдан";
Черниговская - батальон "Чернигов".
это по МВД.
есть еще батальоны териториальной-обороны в ВСУ
Интересные времена ждут Украину, "2014-буде весело" (с) - это точно...
mens divinior
17.06.2014, 03:25
Ну просто дзен какой-то:
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/l/t1.0-9/10474865_651642541587952_918441234812804140_n.jpg
Ilya Kaiten
17.06.2014, 03:46
онежедети! part#2
Он не идеалист, он реконструктор..
А что будет дальше? Ну про это программы и плана не видно, разговора за это нет, за это пусть Путин отвечает...
Согласен полностью. Я свое время писал, что Кремль скорее всего солет Стрелка, и коротко обосновал почему. Наверно тогда мало кто обратил внимание на мои доводы. Повторяться не буду, скажу не приятную вещь для многих, рискуя получит много негативного в мой адрес.
Стрелка вполне можно рассматривать как провокатора. Пусть он грамотный, храброй, и много всего положительного, это все исключение того, что Я сказал.
Поймите, его туда Кремль не постлал, никто из официальных структур ему полномочия не давали, никто ему не гарантировал и не брал на себя обязательств по отношению тому, что он делает. Потому лично мне не нравится, когда Он или его "поклонники" начинают наезжать на Кремль, ВВП, Россию и русских.
Он не дурак и хорошо понимал и знал на что идет, он как умный человек не раз создает ситуацию чтоб толкнут Россию на действия. Никогда не одно государство или власть не принимал таких, потому как получится что ты будешь играть чужую игру. ВВП не пойдет на это, он всегда играл свою игру, как человек копотный и умный тоже.
Критикам моей позиции рекомендую вспомнить ЧЕ ГЕВАРУ. Когда он решил играть свою игру, то Кастро не смог нести за него ответственность и втянутся из за амбиции ЧЕ конфликт.
P.S.
Но явно на днях что то плохого будет с укр армией. Стрелок опотный игрок, если он говорит что все плохо, значит будет что то плохого с противником.
mens divinior
17.06.2014, 03:55
Поймите, его туда Кремль не постлал...точно-точно?
Просто пока кремлю тоже выгодно, чтоб до момента как они с газовым контрактом разберутся, шелл добывать сланцевый газ на донбассе не начал(если он там вообще есть).
August88
17.06.2014, 04:38
Порошенко запретил сотрудничество с РФ в военно-промышленной сфере - Ярема
http://rian.com.ua/politics/20140616/353355394.html
Мотор Сич тоже прекратил?
:dontknow: Может насчет "бил" и преувеличение, но кинуть какашку-другую в сторону украины ваше тв полюбляло. Вообще это отдельный разговор. Ну хорошо, наши правители не отличались умом. Янек профукал все. В СБУ одни уроды, которые тупо набивали карманы и не замечали, что делают штаты. Но я до сих пор не понимаю, почему Россия не озаботилась тем, чтобы у нее под контролем был хотя бы один центральный телеканал Украины? Почему не завели себе несколько достаточно пропиаренных пророссийских депутатов, и таких чтобы не полные имбецилы и руки не по локоть в дерьме?
Я уже объяснял почему. Потому, что ничто доброе в людях не покупается, а играть в лохотрон, типа "у кого больше денег, того и телевизор" на Украине, с сами знаете кем...?
Память у Вас короткая.
"Янук всё просрал" мы уже отсюда слышали. После чего и появились ющи да юли, кторых только несколько лет назад прокляла вся Украина... А теперь? Снова здорова.
И как же в вас какашками не кидать, если от вас сплошной поток дерьма и в сторону России, и в сторону нашей с вами общей истории?
Подозреваю, что они сами уже СИЛЬНО жалеют, о своей тупости. Очко то чай не стальное. Очень надеюсь, что безнаказанными им уйти не удастся...
:( Самому не верится....
Ни о чём они не жалеют...
Просто, гнут свою линию, ломая государство и жизни тысяч людей.
И насчёт "неверится" - пора бы верить тому, кто говорит, что будет тебя убивать. Это Вам казалось, что "ничего небыло до Киселёвской пропаганды", а многим это "ничего" отлично виделось. Так же, как "неизвестные снайперы" на майдане. Уж больно много примеров такого "ничего" во всём мире было в последние десятилетия. Ничего особенного вна Украине не происходило и не происходит - полная калька с других аналогичных событий.
DustyFox
17.06.2014, 07:24
в народе отношение изменилось на "в плен не брать и населённые пункты бомбить/обстреливать можно". "До" народ как-то больше за аккуратное АТО был.
Что это такое - "аккуратная АТО"? При проведении АТО в отдельном здании она может быть более или менее аккуратна для других зданий. Да и то это зависит от размеров этого самого здания. Вообще не представляю себе "аккуратную АТО" в масштабе хотя бы комплекса строений, а уж про населенный пункт - вообще молчу!
Aleksandr71
17.06.2014, 07:54
Я так понял, это тот расстрел ополченцев в Артемовске
http://www.youtube.com/watch?v=zbO3_pMciPA
http://www.youtube.com/watch?v=zbO3_pMciPA
Aleksandr71
17.06.2014, 08:55
Вот и про новый тип войны
Представлюcь для начала. Я подполковник запаса. Чуть больше года провёл в Сирии вместе с войсками республиканской гвардии в качестве волонтёра, военного репортёра. Занимался съёмкой и, естественно, того, как действует сирийская армия, какие проблемы возникли и… я уже озвучивал ранее и хотел рассказать чтобы обсудили люди, которые может быть не связанны с данной темой плотно, со стороны посмотрели на возможные угрозы на основе сирийского опыта, угрозы, которые могут возникнуть у нас. Взглянуть на актуальность проблем на основе ливийско-сирийского, а сейчас уже на основе ливийско-сирийско-украинского опыта.
Один из военных наших теоретиков сказал, «Сегодня российская военная наука не даёт нам чёткого понимания того, что из себя может представлять сегодняшняя война. Поэтому мы будем готовиться к чему-нибудь.» В двух словах где-то так. На самом деле, если военная наука нам такого ответа не даёт, то это очень печально. На самом деле ответ этот есть – абсолютно понятно какого типа война наиболее вероятна сегодня.
Концепция современной войны сегодня абсолютно изменилась и вызвано это следующими причинами: развитие противостояния СССР и США привело к тому, что средства поражения постоянно совершенствовались и усложнялись. Возникла ситуация, когда средства поражения стали стоить дороже объектов поражений и война в том виде в советское и постсоветское время война с помощью высоких технологий и армий высокого уровня не выгодна. Думаю, все согласятся с тем, что война – экономическое понятие, она имеет экономические корни. В результате войны любая сторона пытается достигнуть какого-то результата, который можно будет затем конвертировать в экономику.
И сегодня ситуация такова, что современная армия при агрессии против какого-либо государства не способна с приемлемыми затратами победить. Потери агрессора, даже не говоря уже о том, что возможен ответный удар — оружие массового поражения у нас широко распространенно, которое однозначно сделает потери неприемлемыми – даже агрессия сильной страны против слабой экономически невыгодна. Потери настолько велики (экономические именно), что весь смысл войны теряется. Это показала Югославия, где НАТО понесло расходы такие, как-будто оно проиграло войну. Пример: около 2 тысяч крылатых ракет, боле 3 тысяч самолётовылетов не смогло уничтожить хиленькую ПВО Югославии. Войска НАТО не смогли начать [наземную] операцию до того, как политическими способами эта проблема не была решена.
— Сколько стоит крылатая ракета? Где-то миллион долларов, а сейчас наверное десять.
— Точно не знаю, но где-то так. Бронетранспортёр подбитый такой ракетой стоит где-то 300 тысяч…. Они могли победить, но последствия такой победы свели на нет результат.
И поэтому была создана концепция нового способа ведения войны – террористическая война с помощью дешёвой массовой силы, нанимаемой на месте и в сопредельных государствах. Тысяча необученных боевиков дешевле одного подготовленного солдата с современными средствами ведения войны. Джевелин (FGM-148 Javelin – американский переносной противотанковый комплекс) стоит как тысяча боевиков. Урон от тысячи боевиков явно превосходит урон от такого комплекса.
Террористические армии дёшевы, массовы, эффективны, плюс нет возможности нанести ответный удар. Потому, что террористическая армия никому не принадлежит, не по кому наносить удар. Все знают хозяев армии, кто её спонсирует, но формально претензий никаких не предъявить. Такая террористическая война складывается из нескольких компонентов:
1. снижение жизненного уровня сопредельных стран и создания в них точек нестабильности, мест, где можно набирать боевиков, где конфликт вялотекущий позволяет проникать через границу, где оружие на руках у населения. И это позволяет на границе государства создать постоянно действующий источник боевиков. Снижение жизненного уровня в соседних странах приводит к снижению стоимости боевиков. Развязывание религиозной или национальной истерии, работа СМИ и затем спонсирование и обеспечение оружием. Украина на самом деле на мой взгляд подходит по параметрам и по происходящему в ней как страны подготовки в ней плацдарма. Мы видим что сейчас происходит на Украине. Вот этот сам процесс и был задачей [целью].
То же самое в Сирии. Всем абсолютно понятно, что боевики победить не могут. Но это не цель – победить. Победа [цель] – это нестабильность, процесс войны. У нас в качестве источника живой силы могут быть гастарбайтеры (если у них жизнь не задалась – там не нашёл себя, и здесь тоже), местные прибывающие ваххабиты. Ваххабизм, к сожалению, у нас стал сильно продвигаться – это течение, которое не признаёт полутонов, они готовы умирать на само деле. Плюс огромным подспорьем возможному агрессору будут вернувшиеся из Сирии наши боевики из Чечни. Они однозначно говорят о том, что в Сирии они готовятся к войне здесь. И националисты, как ни странно, русские. Потому, что они будут источником, скорее всего, создания столкновений и как «мясо» для противоположной стороны.
Мне очень многие говорили, что у нас такое невозможно как в Сирии потому, что у нас нет такого массового ваххабизма. Но вот на Украине оказалось возможным развязать войну в короткие сроки с минимальными затратами. У нас повод найти всегда можно. Совершенно без разницы – религия это, национальный вопрос, экономика или другое. Повод это всего лишь повод, я «мясо» для неё всегда найдётся.
Чем опасна террористическая война в отличии от обычной? Если в обычной войне армия воюет против армии, то в террористической, где цель не победа, а сама война – боевики воюют против населения. И ни одна армия мира защитить своё население от боевиков не в состоянии. Всё армии, абсолютно все – не имеет значения ни уровень развития государства, ни технические возможности – все армии предназначены для того, чтобы противостоять такой же армии.
Небольшой пример. Тысяча боевиков в Джобаре способна занять территорию, для выбивания с которой их необходимо не менее 50 тысяч солдат. Почему? Как армия может защитить население? Это надо защитить каждого человека на этой территории. Нужно надежно оцепить эту территорию так, чтобы боевики не прорвались (а боевики могут напасть/прорваться с любого направления), и насытить войсками территорию внутри.
Т.е. ни одно государство не способно содержать армию, способную защитить более одного-двух населённых пунктов одновременно от боевиков. Если привлечь все вооружённые силы России, то они смогут защитить Москву – насытить её войсками так, что боевики не смогут действовать. Или Ленинград. Или Новосибирск плюс Хабаровск. Всё!
Многие удивляются – почему армия Сирии уже дошла до 600 тысяч и не в состоянии победить. Армия не способна победить в этой войне потому, что задача обороны всех населённых пунктов одновременно невыполнима. А боевики в отличии от классической армии могут атаковать несколько любых пункт в любое время и при этом одновременно. Если при наличии фронта [в классической войне] есть линия соприкосновения, то в случае террористической войны вся территория страны полностью является линией фронта. Никаких войск принципиально не хватит.
Норд-Ост показал нам, что 20 практически невооружённых боевиков (лёгкое стрелковое оружие) в течении трёх суток уничтожались практически всеми котртеррористическими силами страны. При этом были жертвы населения. Кинотеатр – это не самый сложный в плане очистки объект. Жилой дом куда сложнее проблемы вызывает. Если таких групп будет, допустим, 50 (а тысячу человек это элементарно набрать), то они смогут мало того, что парализовать такой город как Питер (ну, на Москву может 1,5 тысячи нужно), плюс уничтожить огромное кол-во населения и без разрушения объекта их нападения их уничтожить нельзя.
Примеры в Сирии очень наглядны – там где армия пытается самостоятельно уничтожать боевиков, город в результате всё равно сносится. Ещё со времён Великой Отечественной войны известно, что город взять нельзя, если он обороняется, пока он не разрушен. Все города или сдаются, чтобы избежать разрушения – противник отступает, видя преимущество [противоположной стороны], или разрушаются. Сталинград, Берлин [Воронеж] – яркие примеры городов, которые оборонялись.
В случае с террористами всё ещё намного сложнее. Потому что их задача – терроризировать местное население, им не нужно вступать в противодействие с армией, наоборот они пытаются этого избежать. Их цель – безоружные граждане. А милиция у нас является объектом, который поможет боевикам. (Я всё на примере Сирии рассказываю). Где боевикам взять оружие? Им нужно минимальное вооружение с которым они атакуют участки милиции, которые не защищены абсолютно. Набирают оружие там. Затем они с этим оружием атакуют армейские склады, которые находятся в тылу и поэтому незащищены, набирают тяжёлое вооружение.
Т.е. даже без внешней подпитки в течении нескольких суток любая террористическая армия способна вооружиться. Ни армия, ни милиция, ни контртеррористические подразделения справиться не в состоянии. Решение есть, но к сожалению, очень сложно [довести его до сознания принимающих решения], Не знаю причины, по которой об этом никто не говорит, и никто не думает об этом среди нашего командования. Но Сирия явно показала, что единственным вариантом защиты населённых пунктов – это наличие в них ополчения. Только ополчение, опирающееся на армию, способно обеспечить защиту населённых пунктов.
Что подразумевается под ополчением?
Это не гуляющие по улицам мужики с автоматами.
Что сделано в Сирии?
Это гражданские люди, большинство из которых служило в армии (хотя это не обязательно), которые знают как связаться с командиром в случае чего. Командир – это офицер армейский. Действующий или в запасе. Он периодически их собирает (они знают друг друга), слаживает их. При этом они живут обычной мирной жизнью. Они знают сигнал, командир знает где получить оружие. Преимущество таких отрядов перед армией и боевиками в том, что они все воюют в отличии от армии на своей территории, которую знают.
Отряд ополчения не должен постоянно быть в боевой готовности, но он должен иметь возможность собраться, быть управляемым и иметь координацию с силовиками. Без этого ни одного случая нападения бандитов в Сирии не был предотвращён там где не было взаимодействия ополчения с силовиками. Если ополчение действует самостоятельно, без взаимодействия с силовыми структурами, то это бесполезно. Пример атаки деревни. У них был отличный отряд, но тысяча жителей круглосуточно может выставить не более 10-15 человек – им нужно работать, им нужно спать. И группа боевиков в 100 штыков его опрокидывает. А если боевиков 2 тысячи, то они даже не замечают такого ополчения.
Задача ополчения – не армейская функция остановить противника на линии фронта, задача как можно быстрее блокировать противника, который уже ворвался, прекратить его «распространение» и уничтожать методами контрпартизанской борьбы (если считать, что боевики/бандиты действуют партизанскими методами). А армия нужна только для того, чтобы поддержать огнём, потому что мощность армейских сил, понятно, значительно выше. Т.е. в основном действуют ополченцы и у них на плечах сидит армия, достреливающая бандитов. Только при такой организации реально боевики боятся входить или очень быстро уничтожаются. В остальных случаях, к сожалению, имеем только отрицательный опыт.
— Взрыв троллейбуса не наносит большого ущерба.
— Взрыв троллейбуса – это мелочи. Террористическая война – это несколько иное. Взрыв троллейбуса — это разовая акция. Это не имеет значения в качестве угрозы. А вот если одновременно в 10 городах по 30-50 террористических групп просто начинают уничтожать население… Вот многоэтажный дом. Группа идёт, выбивает двери, и расстреливает население. Где не выбиваются двери, там из гранатомёта. За два часа такой дом будет вырезан. Весь. Перешли в следующий дом. Представьте 50 таких групп в Питере, которые тупо идут и уничтожают население.
Уязвимость очень высокая. Вот спрашивают, почему в Мариуполе не создалось ополчение? Граждане реально не способны самоорганизоваться в боевую, боеспособную структуру. Они могут организоваться в толпу, которую 100 организованных боевиков расстреляют, независимо от наличия у граждан оружия. Ополчение отличается от толпы тем, что командир их собирает, производит боевое слаживание, стрельбы, заранее определяют как они действуют на местности в различных конкретных ситуациях. Проводят обучения азам.
Население самостоятельно не способно организоваться. Под управлением армии (силовых структур) до начала боевых действий может. В этом и проблема. Когда начинаются боевые действия, тогда уже поздно организовывать что-либо. Во-первых, нет времени на обучение, слаживание, на взаимодействие с внешним управлением (командованием). Во-вторых, если в населёном пункте уже появились боевики, то они не дадут создать ополчение. Они не дадут собираться, тренироваться. Только собрались двое – одного тут же застрелил снайпер. Они [боевики] очень жёстко действуют.
— Что хотят неидеологизированные боевики, не ваххабиты?
— Денег. 50 долларов в месяц. Некоторые 100. Совсем мечтатели – 150.
— Хотел перенести разговор на Россию. Вы исключаете такую ситуацию для России? Или у нас гарантированно состоится?
— Я не оракул. Но вероятность высока. Я считаю, что всё идёт к этому. По крайней мере, происходящее в мире явно показывает, что война уже началась. На мой взгляд.
— С Россией?
— Да, мировая война уже началась. События на Украине оцениваю как подготовительный этап вторжения. Один из [вариантов]. Не говорю, что прям завтра…
— Т.е. сценарий предполагается такой же?
— Я думаю, что да. Он успешно [себя зарекомендовал].
— Путина поддерживают 80%...
— Ассада тоже поддерживают 80%.
— Превентивные меры типа «закручивания гаек», которые мы наблюдаем в России… законы о высказываниях против отечественной войны или об отделении от России… Если население не поддерживает боевиков…
— Они абсолютно неэффективны. В Сирии население не поддерживает боевиков. Боевики не спрашивают население что оно там поддерживает или нет. Они приходят и грабят его, убивают. Никакая поддержка населения боевикам не нужна. Они приходят убивать население. Боевикам не нужно менять власть. Им не нужно завоёвывать страну. Суть террористической войны в том, чтобы уничтожить страну, как экономическую единицу. Цель войны – хаос, а не захват страны. Террористическая война – самый быстрый и дешёвый способ уничтожения страны. Ждать, пока Россия сама развалится никто не хочет, хотят сейчас получить результат. Сирия может быть тоже когда-нибудь «сама развалилась». Но никто не хочет ждать ни тысячу лет, ни сто, ни десять.
Концепция террористической войны применима не только для маленьких стран. Сирия, например, 25 миллионов населения. Украина – 45. Достаточно большие страны. Суть террористической войны не в завоевании, а в разрушении. Потому что разрушенная страна является приемлемой целью. Просто физическое разрушение экономики. Чтобы это стало ничейной безхозной хаотизированной территорией.
События на Украине меня ужаснули не столько из-за жертв, сколько из-за проводимого сценария, что подтверждает мои самые худшие опасения – подготовка ведётся и вероятность [развязывания террористической войны против России] очень велика. Как мы отреагируем? Время ещё есть, но… Недавно ещё я думал, что у нас года 3 или 4… Сейчас я не знаю, прогнозировать сложно, на Украине ещё не закончилось, не знаю как там будут развиваться события.
Василий Павлов
Ну хорошо. Вот в Украине есть еще и румыноговорящие, польскоговорящие, армяноговорящие, грузиноговорящие, вьетнамоговорящие и бог-еще-знает на каком языке говорящие. Нам что ради волшебного слова "демократия" теперь всем нужно выучить все эти языки и все документы вести на всех языках? Офигеть перспективка.
Демократия - это провести, наконец, всенародный референдум, где каждый сможет проголосовать. И тогда решить, нужен нам второй государственный или нет. Но это прекратит все языковые спекуляции раз и навсегда - что крайне невыгодно депутатам как с одной стороны так и с другой... ;)
Дима, ключевой момент в том, что в государстве с несколькими гос. языками ДОСТАТОЧНО знать один из них, знание нескольких или всех является несомненным плюсом конкретного человека. Не будем брать Финляндию, возьмём Канаду или те же Бельгию со Швейцарией, там достаточно знать один из гос. языков. Знание только одного языка создаст проблемы с общением в провинциях, где другой язык в ходу, но не создаст никакого геморроя с получением любого вида помощи и гос. поддержки. Не хотят люди учить русский - прекрасно, хотят - ещё лучше, то же самое с украинским. И никакого геморроя с точки зрения гос. машины. Проблема в головах власть имущих. В крайнем случае, как вы сами написали, в помощь методичка. прекрасно работает в обе стороны и никакой проблемы не создаёт. Но вот на гос. службу без знания всех гос. языков придётся народ не брать, да - беда сильная, особенно для лентяев и халявщиков.
dima12345
17.06.2014, 09:25
А теперь? Снова здорова.
И как же в вас какашками не кидать, если от вас сплошной поток дерьма и в сторону России, и в сторону нашей с вами общей истории?
:dontknow:
August88
17.06.2014, 09:29
А вот и санкции. Если Россия не будет активно действовать, то их все равно введут. Кстати то смаое видео с танками сыграло не последнюю роль. Неизвестно откуда взялись, неизвестно куда пропали.
США ведут консультации с Европой по новым санкциям против России - госдеп
Соединенные Штаты активно контактируют с европейскими союзниками в вопросе выработки новых санкций в отношении России, заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.
"Мы прекрасно сотрудничаем (с Европой - ИФ) по вопросу о том, каким должен быть новый виток санкций (против РФ - ИФ)", - сказала она, выступая в германском Фонде Маршалла.
По словам В.Нуланд, "сейчас ведется работа над серией санкций в энергетическом секторе, банковском секторе, в сфере обороны".
Обвинив Москву в "крайне опасной" поддержке ополченцев на юго-востоке Украины, она заявила, что "совершенно очевидно, что в последнюю неделю наблюдается серьезное ухудшение ситуации на месте".
По словам дипломата, Вашингтон разочарован тем, что Франция не отказалась от поставок России вертолетоносцев "Мистраль".
"Еще до украинского кризиса мы четко заявляли о своей озабоченности, так как считаем, что "Мистрали" - не то, что следовало бы поставлять (России - ИФ)", - отметила В.Нуланд.
Она добавила: "Не постыжусь сказать, что время для этого выбрано неверно, мы продолжим на этом настаивать".
Aleksandr71
17.06.2014, 09:31
Кстати, мы забыли о Южной Осетии и Абхазии, которые могут признать Новороссию, подписать договор о совместной обороне и начать поставлять туда технику, ну и самих специалистов по владению ею. И РФ официально непричем. Пусть санкции против них вводят..
Ай какая хитрая задача: Согласно исследованиям американского института Gallup, проведённого в 2008 году, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык. http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx - ссылка на Gallup, что-бы вы не бредили про "киселевскую пропаганду".
Ну как решаете мы каждый день в новостях из Донецка и Луганска читаем.
Как ты быстро слился. В тоталитарном, недемократичном СССР конституция гарантировала обучение на родном языке, издание законов на языке народов СССР, судопроизводство на родном языке. А в УССР украинский язык был государственным (официальным, в период когда государственные языки в СССР не были установлены).
Вот странно, а что же вы представителям иностранных государств на майдане морду не набили за вмешательство, их там так много побывало, и они были так доступны.
Вопросы хорошие, но адресовать их нужно не Дмитрию, т.к. он может выразить и выразил лишь свою позицию, которая отлична от тех, кто прыгал на майдане. Не стоит цепляться к человеку.
dima12345
17.06.2014, 09:41
Дима, ключевой момент в том, что в государстве с несколькими гос. языками ДОСТАТОЧНО знать один из них, знание нескольких или всех является несомненным плюсом конкретного человека. Не будем брать Финляндию, возьмём Канаду или те же Бельгию со Швейцарией,
Я честно не знаю, как решают проблему в других странах. Еще раз говорю - у меня нет принципиальных возражений против двуязычия. Я просто не вижу в нем смысла, по крайней мере для себя и для тех людей которых я знаю.
Кстати, мы забыли о Южной Осетии и Абхазии, которые могут признать Новороссию, подписать договор о совместной обороне и начать поставлять туда технику, ну и самих специалистов по владению ею. И РФ официально непричем. Пусть санкции против них вводят..
Вчера мелькнуло, что уже признали, вроде как. (но ссылку пока не откопал)
Вот такая инфо есть http://nyka-huldra.livejournal.com/6524661.html
:eek: Мужики, вы че, с дуба рухнули? Я обеими руками за дружбу с россией и к русским испытываю исключительно положительные чувства.
Это от того, что они тебе задают вопросы направленные не только к тебе лично, а ко всему украинскому народу, что не корректно. Ты не сможешь дать правильный ответ. Точнее ответить ты можешь, но тогда последует вопрос, если ты так думаешь, почему тогда в стране всё происходит иначе. На эмоциях вы задаёте друг другу совсем не те вопросы, один человек не может на них ответить, если только он не реальный глава государства, держащий всё в своём кулаке. Спор или обсуждение получаются бессмысленными в таком ключе :(
Я честно не знаю, как решают проблему в других странах. Еще раз говорю - у меня нет принципиальных возражений против двуязычия. Я просто не вижу в нем смысла, по крайней мере для себя и для тех людей которых я знаю.
Так точно также вы можете не видеть смысла в статусе участника боевых действий для солдат украинской армии, потому что это вас не касается. Но зато для других людей это весьма важно. Аналогий может быть масса, от льгот для инвалидов до размера срока декретного отпуска. Главная задача государства это учесть интересы всех жителей страны.
Как одну из причин неудобства вы писали что придется увеличить поток генерируемой макулатуры. Могу вас уверить, вступление в ЕС увеличит этот поток раза в три, чтож значит тоже вступать не будете? ;)
Еще я наблюдаю в социальных сетях у украинцев довольно большой поток ненависти и угроз к жителям Донецка и Луганска, особенно с западной Украины (и это еще до Крыма было). Можете прокомментировать насколько это серьезно, или просто пустая болтовня? Это я к тому что запад и восток давно уже недолюбливали друг-друга, а теперь это вылилось в настоящую войну.