PDA

Просмотр полной версии : Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

Lodin
10.06.2014, 21:12
а Нуланд то в Киеве, правда печенек не завезла

Mirnyi
10.06.2014, 21:15
У вас не верные сведения уважаемый, сейчас в ванной никто не вешается, сейчас" шарфиками модно неудачно вытираться":D
Ну да. Может и так. Главное, что от большого ума. ;)

mens divinior
10.06.2014, 21:26
смотрите какая штука есть, оказывается :)
https://scontent-a-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/t1.0-9/10357474_865780766769920_4965430309591594269_n.jpg

=Spb=Goro
10.06.2014, 21:32
"Народный мэр" Славянска всё же задержан

"Народный мэр" Славянска задержан ополченцами, подтвердили в ДНР.
"Причин задержания мы не знаем, видимо, это решение самого Стрелкова. Знаем только, что сейчас Пономарёв находится в здании бывшего СБУ в Славянске (штаб народного ополчения)". Ранее пресс-служба ДНР опровергала факт задержания Пономарёва. Некоторое время назад Стрелков отдавал приказ разоружить охрану Пономарёва — комендант Славянска обвинял её в злоупотреблении положением.

http://ria.ru/world/20140610/1011534885.html

brude
10.06.2014, 21:36
смотрите какая штука есть, оказывается :)

Это сенсация! Найдена прародина всего человечества и древних укров - Джибути! :)

porfiri
10.06.2014, 21:38
"Народный мэр" Славянска всё же задержан]

Где-то была инфа, что разворовывалась гуманитарка под чутким руководством.

Ilya Kaiten
10.06.2014, 21:45
вероятность применения химоружия там чуть меньше применения тактических ядерных зарядов
Я бы сказал, что значительно выше. Когда ситуация становится критической или патовой разного рода начальнички начинают хвататься за любую вундервафлю. С учётом того, что у ныне вовлечённых сторон ЯО не имеется...3

Этого дерьма (ОВ) понаделали мегатонны. А не применяли не из-за зашкаливающей гуманности, а из-за низкого кпд.
На жаре и ветре добиться концентрации, это надо сильно постараться.
Это в закрытом помещении действует. (метро, театр, подвалы-катакомбы).

Безветренная погода само собой желательна. Хотя есть и всякие фокусы при небольшом ветерке, скажем... Вообще любое оружие имеет свои ограничения по применению: авиация - погода, танки - ландшафт и т.п.
По эффективности (а особенно супротив противника без всяких ОБХЗ-сиз-озк) не согласен. Саддам очень не плохо использовал как раз против иррегулярных войск.
Гитлер не применил так как отчётливо осознавал последствия - хим промышленность союзников позволяла залить Германию ипритом-зоманом несколько раз (возможно к тому же имел личное предубеждение против БОВ - в ПМВ попал под хим атаку, получил инвалидность). Британия имела планы на применение хим оружия в ВМВ на случай ухудшения ситуации до критической... Потом же применять особенно негде было. Конвенционность опять же. В Сирии хим оружие использовалось очень ограниченно и при этом с неплохой эффективностью.

mens divinior
10.06.2014, 21:50
Это сенсация! Найдена прародина всего человечества и древних укров - Джибути! :)...судя по происходящему - таки да :)

Британия имела планы на применение хим оружия в ВМВ на случай ухудшения ситуации до критической... СССР, емнип, тоже

maxivirus
10.06.2014, 21:54
Я бы сказал, что значительно выше. Когда ситуация становится критической или патовой разного рода начальнички начинают хвататься за любую вундервафлю. С учётом того, что у ныне вовлечённых сторон ЯО не имеется...3

.

а у Украины есть химическое оружие??? его не уничтожали??? там же и сроки хранения должны быть и условия... и вой обычно, когда у простых смертных стран есть химия некоторые поднимают...

Ilya Kaiten
10.06.2014, 21:58
а Нуланд то в Киеве, правда печенек не завезла

Какие печеньки?! За те ещё не уплочено!

- - - Добавлено - - -

а у Украины есть химическое оружие??? его не уничтожали??? там же и сроки хранения должны быть и условия... и вой обычно, когда у простых смертных стран есть химия некоторые поднимают...
Было точно. А если нет, то любой хим завод (удобрений)... из того же российского газа... Чуть сложнее со средствами доставки, но это только на первый взгляд.
Вой подымают только когда нужен повод.

Kober
10.06.2014, 21:59
http://www.youtube.com/watch?v=HgUq7tU3AT8

:D :D :D

не пойму ни как - как они его закрепили на свд? %)

wswan
10.06.2014, 22:01
http://rian.com.ua/view/20140606/352498697.html

mens divinior
10.06.2014, 22:02
В Киеве к Украинскому дому движется 50 человек из Первого батальона Нацгвардии

В Киеве к Украинскому дому движется 50 военнослужащих Первого батальона Национальной гвардии Украины (Нацгвардия), прибывших из-под Славянска. Об этом РБК-Украина сообщил боец пятой роты Первого батальона Нацгвардии Максим Ботик.

В данный момент бойцы выдвинулись из своего расположения в Новых Петровцах под Киевом и намерены выступить возле Украинского дома, а также встретиться с журналистами.

"Мы месяц были под Славянском... У меня там погиб товарищ. Теперь нас хотят оставить на полигоне Старое за Борисполем, а чему нас могут научить офицеры?", - сообщил боец Нацгвардии.

Кроме того, боец отметил, что по прибытию из зоны проведения антитеррористической операции (АТО), он узнал, что согласно документации их расположение числится под Павлоградом (Днепропетровская область).

"Нам за месяц два раза привезли хлеб", - отметил Ботик.

"Армия дала нам один комплект формы, автомат и патроны", - заявил боец.

maxivirus
:D :D :D

я так понимаю, сбоку, шоб голову не видно было???

brude
https://pbs.twimg.com/media/BpxxCI7IQAIdAIx.jpg

porfiri
10.06.2014, 22:05

Сбоку, но кажется, не попали никуда, нет?

Kober
10.06.2014, 22:08
не, я понимаю шо сбоку, но у ентого прицела скорей всего пикатиня, а у свд ласточкин хвост. они что, подходят друг к другу? и если подходят, то как жестко получается закрепление?

mens divinior
10.06.2014, 22:13
http://rian.com.ua/view/20140606/352498697.html
вот тут подумалось... Если Новороссия, как государство состоится, то у него будет одна из самых гарантировано боеспособных армий на постсоветском пространстве после России (и, возможно, Приднестровья). Ведь больше ни у кого, за 20 лет, боем армия не проверялась (Грузию не считаем).

RomanSR
10.06.2014, 22:15
вот тут подумалось... Если Новороссия, как государство состоится, то у него будет одна из самых гарантировано боеспособных армий на постсоветском пространстве после России (и, возможно, Приднестровья). Ведь больше ни у кого, за 20 лет, боем армия не проверялась (Грузию не считаем).

Лера, если так считать, то в Афганистане самая боеспособная армия в мире. Только толку то от неё.

=Spb=Goro
10.06.2014, 22:22
Военные уничтожили два краматорских завода: тысячи людей остались без работы.

- В результате артобстрела украинской армии повреждены цеха 2 краматорских заводов. Без работы остались тысячи людей, - говорится в сообщении официального Twitter - аккаунта Донецкой республики.

Позже стало известно о том, что один из пострадавших заводов - Энергомашспецсталь.

Ранее из-за артобстрелов работу прекращали предприятия Славянска, Семеновки и Красного Лимана.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.
http://ria56.ru/posts/574572434745727554.htm

maxivirus
10.06.2014, 22:22
не, я понимаю шо сбоку, но у ентого прицела скорей всего пикатиня, а у свд ласточкин хвост. они что, подходят друг к другу? и если подходят, то как жестко получается закрепление?

ну вообщен я так понимаю на ласточку есть переходники, шоб сверху уже пикатини прикрутить...

Sokill
10.06.2014, 22:26

Армию Приднестровья, на секундочку, боится и Молдова и Украина (члены молдавского Политбюро плачутся что их армии на два часа хватит если что и просют помощи у западных "друзей"), Украина тож ощетинилась на границе и ждет вторжения... Да что говорить - армию Приднестровья (особенно при мобилизации) - боится сама армия Приднестровья :)) - лично видел как на сборах мужики строили военных :D

Shoehanger
10.06.2014, 22:38
@andrei-bt

Толкну реч, раз я из артёмовска, и смотрю из окна на воинскую часть. По поводу захвата части, как такового его не было. Была попытка захватить командира части, его ранили, но в части сидит спецназ (ещё с прошлой попытки захвата) и у них сформирована тревожная группа, для защиты военнослужащих и их семей (хоть что то по уму). Командир части успел отзвонится в часть до ранения. Когда тревожная группа прибыла на место то увидело лежащего в крови командира части а вокруг ДНРовцев, так что ни кто не разговаривал, сразу открыли огонь на поражение. На подмогу ДНРовцам прибыл ещё группа на машине, их покрошили прям в машине. Вызвали вертушку в вторую часть за городом в пос.Володарка (база хранения стрелкового оружия(моб. резерв)) Повезли, по пути снесли блокпост ополчения на выезде из города. Передали командира части медикам и вернулись в часть. Ночьб ДНРовцы совершили акт "мести" по другому ни как не сказать, так как двы выстрела из гранатомётов по забору и воротам части на осмысленные действия и тем более на штурм не тянут. Больше пострадали окна жилых пятиэтажек возле КПП, много стёкол высыпалось. На следующую ночь была попытка штурма (уже настоящая) ВЧ на Володарке, базы моб резерва. С 24.00 до 4.00 ополченцы (я стараюсь быть корректным и не называть вещи своими именами) Обстреливали часть, но так как к штурму готовились месяц, да и строилась база во времена союза с учётом такой возмаожности, ополченцы ни чего не добились кроме собственных потерь. Вообще база подземная и даже близко к шахте их не подпустили. После понесённых потерь и общей деморализованности силы ДНР вообще покинули территорию Артёмовска. Сейчас ходят слухи что пытаются вернуться, но точно мне неизвестно. А вообще просыпаться ночью под звуки взрывов и стрельбы как то не приятно. В двойне не приятно что действия ДНР как таковые не логичные и бессмысленные, есть какое то движениие, гибнут люди, кругом всё на нервах, а итога этих действий нет, а на вопрос ДНРовцам зачем вы это делали в ответ раздаётся мы не знаем, так сложилось, нас подставили и мы не хотели!

Сотый
10.06.2014, 22:40
"Весь евроменталитет за 8 секунд."
http://seva-riga.livejournal.com/105936.html

mens divinior
10.06.2014, 22:55
Армию Приднестровья, на секундочку, боится и Молдова и Украина (члены молдавского Политбюро плачутся что их армии на два часа хватит если что и просют помощи у западных "друзей"), Украина тож ощетинилась на границе и ждет вторжения... Да что говорить - армию Приднестровья (особенно при мобилизации) - боится сама армия Приднестровья :)) - лично видел как на сборах мужики строили военных :D
ясно...бум знать :)

orthodox
10.06.2014, 22:59
А вобше Крым принадлежит тем, кто там живет.

Всё и везде принадлежит тем, кто это "всё" охраняет.

mens divinior
10.06.2014, 23:00
https://www.youtube.com/watch?v=u2d3dYwV1aM

RomanSR
10.06.2014, 23:03
http://ic.pics.livejournal.com/vseneobichnoe/45536307/5285269/5285269_original.jpg

=Spb=Goro
10.06.2014, 23:07
https://www.youtube.com/watch?v=9sv5ZTzALMU

Погибшие на Юго-Востоке солдаты ВС и нацгвардии, в соответствии с документами, которые выданы на руки их родными, не погибли в бою, а умерли от огнестрельных ранений и найдены прямо на улице. Это не такая мелочь, как кажется - подобная формулировка выводит их семьи за рамки законодательства, согласно которому семьям погибших в боевых действиях положены льготы и достаточно существенные выплаты

RomanSR
10.06.2014, 23:08
Полюбовались? Съездил с дочкой на турнир в Баку... Вот только сразу оговорюсь, местные тут абсолютно не виноваты, даже наоборот, спасибо им огромное. А история проста. Одиночку дочка выиграла, а вечером пара. Дочка играет пару с Грузинкой(ну такие мы с ней нацисты) против Украинок(Ужгород и Киев). Ну несет русско-грузинская пара Украинскую, бывает. Вот только папе Киевской девочки это совсем не нравится. Сперва он орал на свою дочь, в том смысле, что она не имеет права проигрывать москалям, ага, Лана Кинчиашвили из Тбилиси главный москаль. Мы с тренером дочери посмеивались но не реагировали. Отреагировал Азербайджанский судья, который сначала объявил предупреждение за поведение представителя одного из игроков, а потом снял очко, которое совпало с гейм и сет. И вот тут, наша тренер имела неосторожность сказать, что и поделом. Папашка отошел к штакетнику, выломал дрын(я этого не видел, за спиной дело было, потом мама Ужгородской девочки рассказала) и попытался со спины ударить по голове нашего тренера. Она сидела на стуле к нему спиной. Вот это я уже видел. Единственное, что успел сделать, сунуть свою голову под удар. Ну не ждал я такого, руки были заняты, да и не успел бы. Все это в сопровождении тирады про клятых москалей. Башка пробита в итоге, соперницы дисквалифицированны, медицинская помощь оказана, папашке местные нос своротили и в полицию сдали, приговаривая, что таким гостям здесь не рады. Надо добавить, что тренер у дочери женщина. И итог. Как же у людей в мозгах насрано! Але, хохлы, это спорт, не просто спорт, а детский спорт... Это женщина... Вы совсем уже? Вот наш мальчишка 13-ти летний, который рядом стоял, насупился весь и сказал только одно слово:-"Ненавижу." И он прав.

Из комментариев:
Мальчишку, кстати, зовут Давид Георгадзе, этнический Грузин, родился и вырос в Москве. Я тебе больше скажу, у нас группа теннисная очень многонациональная. И русские, и молдаване, и грузины, и абхазы, и украинцы, и евреи, и латыши. И конфликтов нет. Для парня этот конкретный человек стал лицом нынешней Украины. И, извини, совсем не он в этом виноват.
[Ответить] не успел. Морду кровью залило, а тут уже местные подскочили, они на заднем плане на фото. Врать не буду, они ему морду отрихтовали, достаточно конкретно. Мне в это время уже скобку ставили. Полисы меня попросили заяву накатать, что я и сделал.
Началось с того, что он своей дочери орал про то, что она не имеет права москалям проигрывать. У меня нет ни единой претензии ни к девочке, ни к ее партнерше, скорее жалко их, дисквал схватили из-за дебильного папаши. Нет претензий и к маме Ужгородской девочки, она плакала и прощения просила..., за него. Я о том, что конкретно у этого в мозгах насрано именно политикой. Насрано не мной, и даже не ВВП. Сам себе он туда насрал. Это не лечится. И таких, к сожалению, ну очень дохерища.
От меня: я замечаю, что более всего свихнулись именно киевляне. Причём даже те, что всю жизнь прожили в России и пару лет назад, уже в глубоко преклонном возрасте переехали в Киев. Простая шизофрения ни по воздуху ни переносится, ни даже половым путём не передаётся. Остаётся только два варианта: или они там все инфицированы каким-то боевым вирусом или же чем-то отравлены, опоены, укурены.

http://legart.livejournal.com/1041041.html

Сотый
10.06.2014, 23:22
https://www.youtube.com/watch?v=9sv5ZTzALMU

Погибшие на Юго-Востоке солдаты ВС и нацгвардии, в соответствии с документами, которые выданы на руки их родными, не погибли в бою, а умерли от огнестрельных ранений и найдены прямо на улице. Это не такая мелочь, как кажется - подобная формулировка выводит их семьи за рамки законодательства, согласно которому семьям погибших в боевых действиях положены льготы и достаточно существенные выплаты
Ну а что, всё верно - ведь по-одной из версий, их расстреляли НГ (или ПС). Соответственно, их "нашли на улице". Эти формулировки, как минимум косвенно, подтверждают факт расстрела...

mens divinior
10.06.2014, 23:38
В Киеве появилась своя «народная республика»
Организатора КНР уже задержала СБУ, но его дело продолжают (http://vesti.ua/kiev/55776-v-kieve-pojavilas-svoja-narodnaja-respublika)

Aleksandr71
10.06.2014, 23:45
@andrei-bt

Толкну реч, раз я из артёмовска, и смотрю из окна на воинскую часть. По поводу захвата части, как такового его не было. Была попытка захватить командира части, его ранили, но в части сидит спецназ (ещё с прошлой попытки захвата) и у них сформирована тревожная группа, для защиты военнослужащих и их семей (хоть что то по уму). Командир части успел отзвонится в часть до ранения. Когда тревожная группа прибыла на место то увидело лежащего в крови командира части а вокруг ДНРовцев, так что ни кто не разговаривал, сразу открыли огонь на поражение. На подмогу ДНРовцам прибыл ещё группа на машине, их покрошили прям в машине. Вызвали вертушку в вторую часть за городом в пос.Володарка (база хранения стрелкового оружия(моб. резерв)) Повезли, по пути снесли блокпост ополчения на выезде из города. Передали командира части медикам и вернулись в часть. Ночьб ДНРовцы совершили акт "мести" по другому ни как не сказать, так как двы выстрела из гранатомётов по забору и воротам части на осмысленные действия и тем более на штурм не тянут. Больше пострадали окна жилых пятиэтажек возле КПП, много стёкол высыпалось. На следующую ночь была попытка штурма (уже настоящая) ВЧ на Володарке, базы моб резерва. С 24.00 до 4.00 ополченцы (я стараюсь быть корректным и не называть вещи своими именами) Обстреливали часть, но так как к штурму готовились месяц, да и строилась база во времена союза с учётом такой возмаожности, ополченцы ни чего не добились кроме собственных потерь. Вообще база подземная и даже близко к шахте их не подпустили. После понесённых потерь и общей деморализованности силы ДНР вообще покинули территорию Артёмовска. Сейчас ходят слухи что пытаются вернуться, но точно мне неизвестно. А вообще просыпаться ночью под звуки взрывов и стрельбы как то не приятно. В двойне не приятно что действия ДНР как таковые не логичные и бессмысленные, есть какое то движениие, гибнут люди, кругом всё на нервах, а итога этих действий нет, а на вопрос ДНРовцам зачем вы это делали в ответ раздаётся мы не знаем, так сложилось, нас подставили и мы не хотели!

Вот если посмотреть все действия ДНР и ЛНР, то создается впечатление, что в ЛНР все серъезно, в ДНР купируют проблему-ополченцев постоянно подставляют, чтобы и они и окружающие разочаровались в идее ДНР...

RomanSR
10.06.2014, 23:47
В Киеве появилась своя «народная республика»

Такое ощущение, что это превращается в своеобразную игру...

DINAB
10.06.2014, 23:50

Или в провокацию.
"Поп Гапон умер, но дело его живет!" (с)

porfiri
10.06.2014, 23:56
Чтобы не было так грустно : Молдавия вступает в Евросоюз :)
http://www.youtube.com/watch?v=pEeR7RwR8P8

- - - Добавлено - - -

....по выявлению неблагонадежных?

ROSS_Pups
10.06.2014, 23:58
http://tvernews.ru/upload/information_system_34/1/8/0/item_180934/small_information_items_180934.jpg

Aleksandr71
11.06.2014, 00:00
Около аэропорта в Донецке опять стрельба. Я очень удивлюсь, если это не слив очередной партии ополченцев, которые еще приходят, пока, в армию ДНР.

serji
11.06.2014, 00:04
А, ну всё ясно. Сказать по делу нечего, только борзота прет.
Гуляй убогий, бог подаст.
Валерьянку повторить.

mens divinior
11.06.2014, 00:07
Вот если посмотреть все действия ДНР и ЛНР, то создается впечатление, что в ЛНР все серъезно, в ДНР купируют проблему-ополченцев постоянно подставляют, чтобы и они и окружающие разочаровались в идее ДНР......да, есть такое впечатление. Интересно, губарев едва ли не ежедневно про отправку добровольцев в Славянск пишет...до Стрелкова дходит хоть кто, или он как Аваков только в фб "отправляет"?

porfiri
11.06.2014, 00:12
...да, есть такое впечатление. Интересно, губарев едва ли не ежедневно про отправку добровольцев в Славянск пишет...до Стрелкова дходит хоть кто, или он как Аваков только в фб "отправляет"?

Было в коммент. мнение, что у Стрелкова и руководства ДНР цели - разные.

Sokill
11.06.2014, 00:14
Чтобы не было так грустно : Молдавия вступает в Евросоюз :)
http://www.youtube.com/watch?v=pEeR7RwR8P8
АААА!!!! Порвали!!! :)))))

Там же, о историческом моменте
http://www.youtube.com/watch?v=hzvTcKdlYlU

RomanSR
11.06.2014, 00:18
....по выявлению неблагонадежных?

Скорее по отношению людей, как к игре.

RomanSR
11.06.2014, 00:34
Кстати, вот украинцы говорят, что им обидно за Крым. Теперь вы самую чуточку поняли, как обидно было нам. И сейчас тоже :) И не только за Крым. ;)

Aleksandr71
11.06.2014, 00:35
Наверное, Губарев про танки с базы хранения в Артемовске говорил, которую они промудачили.
Там больше 1000 танков, БМП, и другой техники...
Вот фото
http://bmpd.livejournal.com/883942.html

porfiri
11.06.2014, 00:37
Пономарева действительно арестовали.( Стрелкову пора все руководство арестовывать . ИМХО.)
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1250623

Aleksandr71
11.06.2014, 00:41
Когда Стрелков делает что-то непонятное, атошникам лучше памперсы одевать, имхо. Завтра все может быть не так как вчера. Тьфу ты, кличко заразный.

GORYNYCH
11.06.2014, 00:49
Кстати, вот украинцы говорят, что им обидно за Крым.
А мне не обидно. Почему то. ;) Может, потому, что я не украинец ? %)

RomanSR
11.06.2014, 00:52
А мне не обидно. Почему то. ;) Может, потому, что я не украинец ? %)

Может быть не перенял ты украинских ценностей.

mens divinior
11.06.2014, 00:55
Наверное, Губарев про танки с базы хранения в Артемовске говорил, которую они промудачили.
Там больше 1000 танков, БМП, и другой техники...
Вот фото
та надо было им усилители подогнать и включить какого-нибудь Стаса Михайлова или Киркорова - сами бы сдались :D

- - - Добавлено - - -

А мне не обидно.
а мне обидно.. - так бездарно про*рать...
Хотя за Крымчан рада.

GORYNYCH
11.06.2014, 00:58
Может быть не перенял ты украинских ценностей.
Смотря что считать ценностями. Но это уже офф. Я обратно в зал. :bye:Для меня два выхода за день - уже перебор. :D

Kober
11.06.2014, 01:00
Кстати, вот украинцы говорят, что им обидно за Крым. Теперь вы самую чуточку поняли, как обидно было нам. И сейчас тоже :) И не только за Крым. ;)

сравнил тоже. они, между прочим, ради крима море выкопали. вот и кому обидней должно быть? мы там, грубо говоря, пару военных баз и городов, а они цельное море.
вот как впиндюрят нам иск за копательные работы - ни в жизть не рассчитаемся. %)

mens divinior
11.06.2014, 01:01
Представители ДНР лишили Киев доступа к продукции серьезного донецкого предприятия, национализировав все машины завода «Топаз», в том числе дорогостоящую военную установку «Мандат». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сотрудников предприятия и очевидцев экспроприации.

По их словам, 9 июня с территории предприятия ополченцы вывезли автобус, на котором возили работников предприятия, автомобиль директора и все машины, и самое главное - изделия оборонной промышленности.
«Все, что было на колесах — все вывезли. Вывезли изделия, на которых стоит высокоточная электроника, вывезли военную установку радиолокационного подавления «Мандат». На территории «Топаза» теперь ничего нет», - сказали очевидцы. При этом они добавили, что стоимость комплекса «Мандат», состоящего из 6-ти машин, очень высока: «Цена его – как несколько военных установок «Кольчуга».
По словам сотрудников завода, данный военный комплекс производился, собирался на «Топазе», хотя разработчиком была Россия.
Как уточняет агентство, комплекс «Мандат» находился на территории завода, была договоренность его продажи в Украине. В то же время, сообщили сотрудники завода, «военные установки «Кольчуга» были вывезены в Киев еще в апреле».
По словам работников «Топаза», «Кольчуги» «были вывезены в Киев с большим трудом, буквально пришлось прорываться сквозь блокпосты еще в апреле, хотя деньги «Топазу» перечислены еще не были».
Как уверяет УНИАН, «Мандат» тоже надо было вывозить в Киев, потому что «это такое военное изделие, от продажи которого весь завод на вырученные деньги мог бы жить несколько лет».

- - - Добавлено - - -

Может быть не перенял ты украинских ценностей.так он, помнится, и на борщ наезжал...:rtfm:

carsmaster
11.06.2014, 01:03
Хотя за Крымчан рада.

Украина прос..ла не Крым, Украина бездарно прос..ла людей в Крыму. И Украина это в душе понимает ,но признаться ей самой стыдно и больно в этом.
И слава Богу что не было крови !
Всех доскональных подробностей мы не знаем конечно, но в любом случае спасибо я думаю надо сказать многим укровоенным там, что осознали все и приняли верное человеческое решение.

Ибо уж всех поголовно укровоенных нельзя в трусости обвинять я думаю.

Kober
11.06.2014, 01:04

так это хорошо, что именно так всё со стороны украины случилось, бездарно. практически без жертв.

RomanSR
11.06.2014, 01:06
сравнил тоже. они, между прочим, ради крима море выкопали. вот и кому обидней должно быть? мы там, грубо говоря, пару военных баз и городов, а они цельное море.
вот как впиндюрят нам иск за копательные работы - ни в жизть не рассчитаемся. %)

НЕ могли они море выкопать, если выкопали, то где куча выкопанного?

- - - Добавлено - - -

Смотря что считать ценностями. Но это уже офф. Я обратно в зал. :bye:Для меня два выхода за день - уже перебор. :D

Ценностями по умолчанию будем считать то, что бесценно для украинцев. :bye:

Kober
11.06.2014, 01:06
НЕ могли они море выкопать, если выкопали, то куча выкопанного?
ну я так понимаю ландшафт крыма это тоже дело рук древних укров. книга у меня есть, но она на мове, точно сказать не могу.

RomanSR
11.06.2014, 01:08
так он, помнится, и на борщ наезжал...:rtfm:

А сало он по правильному рецепту делает? :)

Small_Bee

Тю, а Крымские горы? Ото воно и е.

mens divinior

ну, не в прямом смысле выкопали...прыгали пока тектонический сдвиг не образовал море ;)

RomanSR
11.06.2014, 01:09
Тю, а Крымские горы? Ото воно и е.

ну я так понимаю ландшафт крыма это тоже дело рук древних укров. книга у меня есть, но она на мове, точно сказать не могу.

Нет, рядом с морем куча больше Крыма должна быть.

Kober
11.06.2014, 01:13
Нет, рядом с морем куча больше Крыма должна быть.

так а восточнее черного моря горы откудава появились?

RomanSR
11.06.2014, 01:15
ну, не в прямом смысле выкопали...прыгали пока тектонический сдвиг не образовал море ;)

А воду кто налил? И откуда вылили?

- - - Добавлено - - -

так а восточнее черного моря горы откудава появились?

Так коренное население Кавказа появились задолго до укров и жили уже в горах, не веришь, спроси у них. Не при чём тут древние укры.

Kober
11.06.2014, 01:20
[/COLOR]
Так коренное население Кавказа появились задолго до укров и жили уже в горах, не веришь, спроси у них. Не при чём тут древние укры.
мне кажется, что ты отрицаешь очевидное либо из вредности, либо потому, что не в состоянии объять всё то, что ты сейчас отрицаешь. %)

LVVP Jazz
11.06.2014, 01:20
глазам не верю, на полном серьёзе обсуждаете выкапывание моря)))

mens divinior
11.06.2014, 01:22
А воду кто налил? И откуда вылили?.
не "кто", а "что"....Днепр налил ;)

RomanSR
11.06.2014, 01:27
мне кажется, что ты отрицаешь очевидное либо из вредности, либо потому, что не в состоянии объять всё то, что ты сейчас отрицаешь. %)

Я не могу понять, как древние укры появились отдельно от всего человечества и строго на территории современной 23-х летней Украины. И почему мы на нашем многонациональном форуме должны отрицать не менее разработанные теории возникновения других народов в угоду теории древних укров.

- - - Добавлено - - -

А куда раньше Днепр лил, впадал? Таки яма должна быть. Или русло на другой стороне Черного моря.

Kober
11.06.2014, 01:30
Я не могу понять, как древние укры появились отдельно от всего человечества и строго на территории современной 23-х летней Украины.

вот зря ты так глубоко копаешь, ой зря. :)

И почему мы на нашем многонациональном форуме должны отрицать не менее разработанные теории возникновения других народов в угоду теории древних укров.

ну пока мы отрицаем только исотрию появление черного моря.
п.с. как бы в баню не попасть за оффтоп :)

mens divinior
11.06.2014, 01:30
А куда раньше Днепр лил, впадал?в Средиземное море, естественно ;)

Аккурат там, где Дарданеллы

carsmaster
11.06.2014, 01:31
глазам не верю, на полном серьёзе обсуждаете выкапывание моря)))
Да конечно "обсуждают" .

RomanSR злой такой, он все не верит.:D

Слава Богу, пока тихо на фронте . Надолго ли.

Kober
11.06.2014, 01:36
в Средиземное море, естественно ;)

ну да, это ж очевидно :)

porfiri
11.06.2014, 01:40
Еще один прогноз...
Карательные отряды хунты создаются вовсе не тех целей, которые озвучиваются
6 июня 2014, Эль-Мюрид

Страна, стоящая на грани экономического коллапса, позволила себе войну. Денег у Украины нет даже на мирную жизнь. Киев, похоже, нашел способ решить проблему неизбежных бунтов при любом самом жестком сценарии.

Киевские путчисты, совершив переворот, немедленно столкнулись с задачей взятия под контроль всей той разношерстной толпы, которая привела их к власти. Основную трудность составляло то, что киевская хунта была, есть и остается конгломератом самых разных кланов и откровенных банд, имеющих разных покровителей и зачастую выполняющих противоположные задачи. Поэтому личная гвардия являлась и продолжает являться залогом выживания. И не только политического. В итоге было найдено относительно здравое решение – создание Национальной гвардии и войск территориальной обороны. Через Национальную гвардию пропустили отмороженных боевиков Майдана, и восстание в Донбассе стало в каком-то смысле подспорьем в деле ликвидации этой не подконтрольной никому вольницы.

Не так давно были опубликованы данные контрразведки Стрелкова, где учитываются потери противостоящих ополчению карателей. Цифры, естественно, не абсолютно точные, но здесь важнее соотношение. Из 1000 с небольшим карателей 599 – это как раз Национальная гвардия, которая проходит по сводкам ополчения как «Правый сектор», что, в общем-то, недалеко от истины. 60% потерь – это показатель выучки, но также и показатель того, как используется этот ресурс. Используется без счета, без жалости, на истребление. Ничего другого от этой публики, кроме как доблестно умереть, и не требуется. Однако уничтожение не слишком большого, хотя и весьма активного количества героев Майдана не решает другой проблемы – гораздо более важной.

Страна, стоящая на грани экономического коллапса, позволила себе полномасштабную войну. Денег у Украины нет вообще даже на мирную жизнь. Но главный вопрос, вопрос о власти, вынуждает Киев воевать. Однако вне зависимости от того, будет подавлено восстание в Донбассе или нет, коллапс неизбежен.

Бытует представление, что социальные бунты осенью-зимой снесут хунту, и она есть явление временное. Может, и так. Но скорее всего, этого как раз и не произойдет. Это как с Америкой – есть категория людей, которые говорят: ну, еще три месяца, ну полгода – и доллар рухнет. И тогда всем сразу станет хорошо. Вздохнем полной грудью, освободившись от оков. А доллар не рушится. И США тоже как-то не собираются умирать. Поэтому выход – назначается новый срок, и все мудрые действия власти объясняются тем, что она сидит в засаде и продолжает ждать – вот-вот все произойдет. Нужно только день простоять да ночь продержаться. В реальной жизни умирающий умирать не хочет. И ищет способы сделать это как можно позже. Киев, похоже, нашел способ решить проблему неизбежных бунтов при любом самом жестком сценарии.

В каждой области Украины сразу после победы Майдана была начата работа по созданию так называемых территориальных войск самообороны. Основу их составляют территориальные батальоны, подчиненные формально МВД, но на самом деле эта подчиненность выглядит весьма смутной. Наиболее одиозные батальоны, которые на слуху – так называемые частные армии олигархов «Днепр», «Азов», «Донбасс». Но параллельно существуют и «Ровно» (о завершении его формирования объявлено 21 мая), «Киев-1» (который уже 7 мая прибыл в Одессу поддерживать порядок после массового убийства людей в Доме профсоюзов, так как местный батальон «Шторм» был еще не сформирован, а на милицию хунта и не рассчитывает).

Созданы батальоны «Харьков» и «Слобожанщина», которые доведут до общей численности в 900 человек, а также «Винница», сформированная 21 апреля и так далее. Подготовка этих батальонов, судя по всему, укладывается в крайне короткий срок, сравнимый с армейским курсом молодого бойца. Во всяком случае, батальон «Тернополь» сформирован 7 мая, присягу принял 2 июня. «Ивано-Франковск» закончил комплектование 30 апреля, присяга – 18 мая.

Понятно, что готовят эти батальоны не к боевым действиям. Две недели или даже месяц муштры для этого слишком короткий срок. В общем-то, судьба «Донбасса», разгромленного на блокпосту в Карловке двумя десятками местных ополченцев с дробовиками и укороченными АКМ, в данном смысле весьма показательна. Семенченко больше расстреливал своих же, чем стрелял по ополченцам.

В сводке контрразведки Стрелкова потери этих самых батальонов территориальной самообороны стоят на третьем месте – 74 убитых из тысячи с небольшим. Притом что территориальные батальоны действуют на территории ДНР именно как каратели – исключительно по безоружным и мирным, такие потери говорят сами за себя. Однако смысл в этой системе заложен весьма большой. Задача всех этих «Львовов», «Слобожанщин» и «Днепров» – не «сепаратисты». Как там выйдет с Донбассом – вилами по воде писано, а вот подготовка к зиме – вопрос серьезный. И не только в хозяйственном отношении.

История показывает, что государство террора и насилия практически невозможно разрушить изнутри. Фашистская Германия, современные США – прекрасный пример. Это страны, в которых невозможно даже представить себе внутренние волнения, способные изменить существующий строй. Киев не изобретает велосипед, он делает то же самое, исходя из своих скудных возможностей и специфики. Территориальные зондеркоманды вполне способны подавить любой неорганизованный бунт в своей области.

Численность харьковских зондеркоманд в 900 человек вполне достаточна для выполнения такой задачи. Особенно если понимать, что никаких ограничений на насилие больше не будет. Любая бабушка, вышедшая на улицу с пустой кастрюлей, будет объявлена «сепаратисткой» и агентом ГРУ, после чего ее можно будет застрелить безо всяких процедур. Воздушные атаки мирных городов и массовые расстрелы гражданских в Донбассе четко показывают, что времена кровавого диктатора Януковича безвозвратно ушли. Никто больше не будет обсуждать – применять ли при морозе в 20 градусов водометы или нет. Просто потому, что их вообще не будут применять – будут расстреливать.

И еще один момент, который есть смысл понимать. В ситуации экономического коллапса и тотального отказа от любых социальных гарантий зондеркоманды станут тем местом, где будут платить, кормить и главное – дадут любые права в обмен на полную лояльность. В ситуации повального голода и холода территориальные батальоны будут ломиться от желающих в них попасть. Так что проблем с обучением и восполнением потерь не будет никаких.

Опасность таких структур для хунты тоже очевидна – каратели будут находиться в слишком привилегированном положении, чтобы не создавать опасность для целостности государства. Они немедленно перейдут под контроль олигархов (и батальон «Днепр» – тому пример), которые окончательно оформят свою автономию от Киева. Зондеркоманды в свободное от расстрелов гражданских время будут решать проблемы олигархов – воевать между собой, воевать с Киевом, да много еще чего полезного можно сделать с такой структурой. Но главная задача – задача устойчивости фашистской Украины – с помощью подобных структур может быть решена, и, скорее всего, так и произойдет. Для этого, в общем-то, все и затевается.

От себя добавлю, что почему-то воспринимаю этот текст не только как прогноз, но и как попытку запугать. Не верю автору. Интуитивно.

RomanSR
11.06.2014, 01:48
в Средиземное море, естественно ;)

Лера, а как древние укры прыгали-копали под водой?

- - - Добавлено - - -

http://www.youtube.com/watch?v=6nnl4swvUHY#t=184

mens divinior
11.06.2014, 02:00
Лера, а как древние укры прыгали-копали под водой?
как-как...плавниками ;)

mens divinior
11.06.2014, 02:06
От себя добавлю, что почему-то воспринимаю этот текст не только как прогноз, но и как попытку запугать. ну почему же...как не помню кто сказал ещё во время майдана: "если майдан победит, то это будет последний майдан. Остальные "попытки" будут разгонять по-европейски".

Atilla1
11.06.2014, 03:22
Может-ли олигарх оказаться дебилом? -если да, то как он стал олигархом?http://lenta.ru/news/2014/06/10/poroshenko/

Легко может оказаться дебилом и куча все сопутствующего, даже дауном может оказаться.
А как стали олигархом, тут главное нужное время оказаться в нужном месте.
Вот как думаешь, Абрамович стал олигархом, потому как у него умственные способности выше среднего, или нужное время знакомство нужним человеком.

Mirnyi
11.06.2014, 03:48
В Днепр нужно было много, простите, пИсать, чтобы обеспечить солёность ЧМ.
Прыгали до уссачки? :lol:

Mirnyi
11.06.2014, 03:59
Еще один прогноз...
Карательные отряды хунты создаются вовсе не тех целей, которые озвучиваются
6 июня 2014, Эль-Мюрид

Страна, стоящая на грани экономического коллапса, позволила себе войну. Денег у Украины нет даже на мирную жизнь. Киев, похоже, нашел способ решить проблему неизбежных бунтов при любом самом жестком сценарии.

Киевские путчисты, совершив переворот, немедленно столкнулись с задачей взятия под контроль всей той разношерстной толпы, которая привела их к власти. Основную трудность составляло то, что киевская хунта была, есть и остается конгломератом самых разных кланов и откровенных банд, имеющих разных покровителей и зачастую выполняющих противоположные задачи. Поэтому личная гвардия являлась и продолжает являться залогом выживания. И не только политического. В итоге было найдено относительно здравое решение – создание Национальной гвардии и войск территориальной обороны. Через Национальную гвардию пропустили отмороженных боевиков Майдана, и восстание в Донбассе стало в каком-то смысле подспорьем в деле ликвидации этой не подконтрольной никому вольницы.

Не так давно были опубликованы данные контрразведки Стрелкова, где учитываются потери противостоящих ополчению карателей. Цифры, естественно, не абсолютно точные, но здесь важнее соотношение. Из 1000 с небольшим карателей 599 – это как раз Национальная гвардия, которая проходит по сводкам ополчения как «Правый сектор», что, в общем-то, недалеко от истины. 60% потерь – это показатель выучки, но также и показатель того, как используется этот ресурс. Используется без счета, без жалости, на истребление. Ничего другого от этой публики, кроме как доблестно умереть, и не требуется. Однако уничтожение не слишком большого, хотя и весьма активного количества героев Майдана не решает другой проблемы – гораздо более важной.

Страна, стоящая на грани экономического коллапса, позволила себе полномасштабную войну. Денег у Украины нет вообще даже на мирную жизнь. Но главный вопрос, вопрос о власти, вынуждает Киев воевать. Однако вне зависимости от того, будет подавлено восстание в Донбассе или нет, коллапс неизбежен.

Бытует представление, что социальные бунты осенью-зимой снесут хунту, и она есть явление временное. Может, и так. Но скорее всего, этого как раз и не произойдет. Это как с Америкой – есть категория людей, которые говорят: ну, еще три месяца, ну полгода – и доллар рухнет. И тогда всем сразу станет хорошо. Вздохнем полной грудью, освободившись от оков. А доллар не рушится. И США тоже как-то не собираются умирать. Поэтому выход – назначается новый срок, и все мудрые действия власти объясняются тем, что она сидит в засаде и продолжает ждать – вот-вот все произойдет. Нужно только день простоять да ночь продержаться. В реальной жизни умирающий умирать не хочет. И ищет способы сделать это как можно позже. Киев, похоже, нашел способ решить проблему неизбежных бунтов при любом самом жестком сценарии.

В каждой области Украины сразу после победы Майдана была начата работа по созданию так называемых территориальных войск самообороны. Основу их составляют территориальные батальоны, подчиненные формально МВД, но на самом деле эта подчиненность выглядит весьма смутной. Наиболее одиозные батальоны, которые на слуху – так называемые частные армии олигархов «Днепр», «Азов», «Донбасс». Но параллельно существуют и «Ровно» (о завершении его формирования объявлено 21 мая), «Киев-1» (который уже 7 мая прибыл в Одессу поддерживать порядок после массового убийства людей в Доме профсоюзов, так как местный батальон «Шторм» был еще не сформирован, а на милицию хунта и не рассчитывает).

Созданы батальоны «Харьков» и «Слобожанщина», которые доведут до общей численности в 900 человек, а также «Винница», сформированная 21 апреля и так далее. Подготовка этих батальонов, судя по всему, укладывается в крайне короткий срок, сравнимый с армейским курсом молодого бойца. Во всяком случае, батальон «Тернополь» сформирован 7 мая, присягу принял 2 июня. «Ивано-Франковск» закончил комплектование 30 апреля, присяга – 18 мая.

Понятно, что готовят эти батальоны не к боевым действиям. Две недели или даже месяц муштры для этого слишком короткий срок. В общем-то, судьба «Донбасса», разгромленного на блокпосту в Карловке двумя десятками местных ополченцев с дробовиками и укороченными АКМ, в данном смысле весьма показательна. Семенченко больше расстреливал своих же, чем стрелял по ополченцам.

В сводке контрразведки Стрелкова потери этих самых батальонов территориальной самообороны стоят на третьем месте – 74 убитых из тысячи с небольшим. Притом что территориальные батальоны действуют на территории ДНР именно как каратели – исключительно по безоружным и мирным, такие потери говорят сами за себя. Однако смысл в этой системе заложен весьма большой. Задача всех этих «Львовов», «Слобожанщин» и «Днепров» – не «сепаратисты». Как там выйдет с Донбассом – вилами по воде писано, а вот подготовка к зиме – вопрос серьезный. И не только в хозяйственном отношении.

История показывает, что государство террора и насилия практически невозможно разрушить изнутри. Фашистская Германия, современные США – прекрасный пример. Это страны, в которых невозможно даже представить себе внутренние волнения, способные изменить существующий строй. Киев не изобретает велосипед, он делает то же самое, исходя из своих скудных возможностей и специфики. Территориальные зондеркоманды вполне способны подавить любой неорганизованный бунт в своей области.

Численность харьковских зондеркоманд в 900 человек вполне достаточна для выполнения такой задачи. Особенно если понимать, что никаких ограничений на насилие больше не будет. Любая бабушка, вышедшая на улицу с пустой кастрюлей, будет объявлена «сепаратисткой» и агентом ГРУ, после чего ее можно будет застрелить безо всяких процедур. Воздушные атаки мирных городов и массовые расстрелы гражданских в Донбассе четко показывают, что времена кровавого диктатора Януковича безвозвратно ушли. Никто больше не будет обсуждать – применять ли при морозе в 20 градусов водометы или нет. Просто потому, что их вообще не будут применять – будут расстреливать.

И еще один момент, который есть смысл понимать. В ситуации экономического коллапса и тотального отказа от любых социальных гарантий зондеркоманды станут тем местом, где будут платить, кормить и главное – дадут любые права в обмен на полную лояльность. В ситуации повального голода и холода территориальные батальоны будут ломиться от желающих в них попасть. Так что проблем с обучением и восполнением потерь не будет никаких.

Опасность таких структур для хунты тоже очевидна – каратели будут находиться в слишком привилегированном положении, чтобы не создавать опасность для целостности государства. Они немедленно перейдут под контроль олигархов (и батальон «Днепр» – тому пример), которые окончательно оформят свою автономию от Киева. Зондеркоманды в свободное от расстрелов гражданских время будут решать проблемы олигархов – воевать между собой, воевать с Киевом, да много еще чего полезного можно сделать с такой структурой. Но главная задача – задача устойчивости фашистской Украины – с помощью подобных структур может быть решена, и, скорее всего, так и произойдет. Для этого, в общем-то, все и затевается.

От себя добавлю, что почему-то воспринимаю этот текст не только как прогноз, но и как попытку запугать. Не верю автору. Интуитивно.
И правильно не верите.
На самом деле, произошёл откат ещё на одну ступеньку развития. На Украине формируется феодальный строй. Вот неофеодалы и вооружают дружины.
Но с другой стороны, "защита от майдана" - это да. От общеукраинского. Т.к., ни единой страны, ни единого государства, ни единого управления не будет. Ну захватят власть майданующие в каком-нибудь княжестве - ну и фиг с ним, соседние княжества придут дербанить и драться друг с другом за кусок. Никакого глобального ущерба.

Atilla1
11.06.2014, 04:08
Предкие это укра не то что какое то Черное море копать, они гори свернуть могли. Так что все возможно.
Полюбуйтесь.

http://www.youtube.com/watch?v=uA4cxJDvWLs

обратите внимание, интеллект не испортил потомка укра.

Nerp
11.06.2014, 05:08
танки с базы хранения в Артемовске...
Вот фото
Ёшкин кот, так они за 22 года моего там отсутствия - даже ни разу боксы не отремонтировали?! Такое ощущение - что тупо никому ничего не надо: стоит техника, пылью-грязью обрастает - и пусть себе... А ведь было время, ваксой колёса бэтэров гуталинили, гусеничную технику по весне мыли и солярой натирали, для блеску... Я уж молчу про регулярное ТО моторных отсеков: расконсервировали-смыли смазку-заправили-АКБ со склада-завели-заглушили-АКБ на склад-законсервировали...%) "Была же страна: люди как люди..."(с) :)

DustyFox
11.06.2014, 07:26

Кавказ. Им еще и чечены должны...

Shoehanger
11.06.2014, 08:32
Предкие это укра не то что какое то Черное море копать, они гори свернуть могли. Так что все возможно.
Полюбуйтесь.

Отличный Гитлер

Shoehanger
11.06.2014, 08:37
Им еще и чечены должны...

Им все должны

Доходы госбюджета Украины выросли на 11%.

В общий и специальный фонды государственного бюджета Украины за январь-май 2014 года, по оперативным данным Государственной казначейской службы, поступило 150,5 млрд грн, что на 11,2%, или на 15,1 млрд грн, больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте Госказначейства.

Украина продолжает наращивать запасы газа в своих подземных хранилищах, увеличив их за неделю еще на 0,857 млн куб. м. По данным ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ, если 28 мая в хранилищах ПАО "Укртрансгаз" находилось 11,757 млрд куб. м природного газа, то по состоянию на 4 июня запасы возросли на 7,3% — до 12,614 млрд куб. м, пишет Интерфакс-Украина.

Запасы газа в украинских хранилищах за неделю увеличились на 8%

Ну понятно, чисто за транзит газа "нафтогаз" кладет в карман миллиарда три плюс два еще ворует
путем перепродажи за счет российских скидок.

Чисто в бюджет с этого ну может миллионов двести - не так существенно.
А вот дальше мертвая зона, никакой информации, хотя казалось бы…

Ведь просто, имея данные, подсчитать со всеми накрутками каков был бы
ввп Украины при оплате российского газа по справедливой цене в 500 долларов и нулевом транзите через Украину.
Казалось бы… А где эти эти цифры, где?

Поразительно. Сорок миллионов людей вроде бы живут в стране, об экономике которой
НИКАКИХ реально данных нигде нет, хуже и значительно с информацией чем даже в африканских странах.

Нет, ну косвенно-то конечно можно оценить, прямой вклад энергетической составляющей
субсидированной Россией
вряд ли больше десяти процентов ВВП, грубо говоря процентов семь-восемь
скорее всего, что в общем дофига, но не смертельно.

Добавить фактически ЗАЙМЫ Украине, БЕСПРОЦЕНТНЫЕ займы в виде поставок неплаченного
газа. По три миллиарда каждый квартал, по мировой ставке займов для Украины сейчас
порядка десяти процентов - ну миллиард-полтора в год еще чисто так за красивые украинские
глаза Россия отдает.

Но вот дальше, учитывая общую завязанность экономики Украины на России,
вот тут где надежные оценки, а, эксперты "экономического блока" России, где они?

Прикинуть можно по корреляции шоков ВВП России и Украины, а они где-то
процентов на 70-80 исключительно вместе завязаны - т.е. процентов вот
семьдесят всей Украины это исключительно за счет России, путем демпинга
дешевых (а дешевые они потому что Россия за так энергией Украину снабжает
и прочим сырьем) товаров и прочего хлама, так называемых "услуг".

Но это так, руками в воздухе поводить, а никакие не оценки.
Потому что, опять же, никаких надежных данных нет, просто нет.

Причем Россия в сравнении прямо Европа - информации любой какой
хочешь полно, все прозрачно и публично, известно даже что
украинские гастарбайтеры в год зарабатывают в России порядка тридцати миллиардов,
а это ЧЕТВЕРТЬ ВВП Украины, ЧЕТВЕРТЬ!

Стоит же нырнуть вглубь собственно украинской экономики и тут начинаются
чудеса чудесатые.

Вроде и есть страна, сумасшедшей численностью каких-то людей,
и территорией офигенной, а на самом деле черная дыра, пустота
в природе вещей.

deMax
11.06.2014, 08:52
Командование Национальной гвардии Украины пошло на встречу возмущенным бойцам Первого батальона и приняло решение предоставить участникам антитеррористической операции (АТО) статус участников боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии. (http://lenta.ru/news/2014/06/11/riot2/)
Значит надо повышать эффективность этих гвардий, т.е. эффективность их самоликвидации.

Немного юмора:
Псаки причислила себя к жертвам российской пропаганды (http://lenta.ru/news/2014/06/10/psaki/)

Кавказ. Им еще и чечены должны...Опередил, а море само налилось из средиземного, в месте Стамбула речку вырыли.

August88
11.06.2014, 09:24
Да про море это либо фейк либо какой-то укропатриот осилил написание собственной книги, так что это его личная позиция.

Со статусом участника боевых действий абсолютно неудивительная ситуация. Так же как и с зарплатами обещанными Турчиновым, а потом и Порошенко. Статусы присвоят не всем, а точнее большинству не присвоят. Зарплаты по аналогичной процедуре. Самых недовольных внезапно накроет вертолет дружественным огнем или подстрелят в очереди за салом при неустановленных обстоятельствах. Еще будет много дезертиров, которых сбила машина, а то и отравившихся местными, недомашними харчами. У хунты фантазия богатая.

Расходы на силовиков у укров вырастут, достаточно серьезно вырастут. Но не думаю, что будет сделана ставка на армию. Она все же себя дискредитировала. А вот нац. гвардия это структура, которая в итоге будет выполнять и полицейские и армейские функции. Возможно ее вообще внедрят по всем силовым напрвлениям. К погранцам, сбу и милиции.

Про экономические перспективы говорить не приходится. Они очень печальны. Ведь долги все равно придется отдавать. И если можно разводить Газпром и Россию по поводу объема этого долга, то вот Западу платить придется в срок. Грубо говоря, у Украины в 2013 году практически не было роста. А теперь у нее нет куска территории, который налогов отправлял больше чем получал. Долгов стало еще больше, а условия более кабальными. И расходы на силовиков будут на порядок выше.

ROSS_Ratibor
11.06.2014, 09:49
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/711-tri-vcherashnie-specoperacii-doneck-krasnyj-liman-i-kramatorsk-vojdut-v-uchebniki

что за вброс- кто слышал?

Skyf11
11.06.2014, 09:59
Перечитал несколько раз, но так и не понял кто кого. Укропы перемогли или укропам надавали ?

ROSS_Ratibor
11.06.2014, 10:01
Перечитал несколько раз, но так и не понял кто кого. Укропы перемогли или укропам надавали ? газета - рупор нацистов

Skyf11
11.06.2014, 10:03
Ну вот, волнуйся теперь.

srv475
11.06.2014, 10:19
Полюбуйтесь.

Вот таких и надо зачищать. Фашик без намордника. Надеюсь этот красавец уже на востоке...
По 2-3 таких уродца на городишко страну раскачали.

Aleksandr71
11.06.2014, 10:25
Подробный рассказ о бое Востока у границы.

Марк Франкетти | The Sunday Times
http://etoonda.livejournal.com/150705.html

Ходаковский второй раз, как с аэропортом попал на разводку...

- - - Добавлено - - -

http://news.eizvestia.com/news_politics/full/711-tri-vcherashnie-specoperacii-doneck-krasnyj-liman-i-kramatorsk-vojdut-v-uchebniki

что за вброс- кто слышал?

Если бы что-то было, на сводках бы это отразилось, но ничего кроме про обстрелы не слышно было.
Наверное, каких-нибудь местных жителей поймали под видом террористов.
Ну и шедевр по поводу того, что город ополченцы обстреливают. Сами себя, т.е.

Aleksandr71
11.06.2014, 10:41
Колонна зениток в Горловке

http://youtu.be/eMWFFixQ81E

- - - Добавлено - - -

Пишут такое:

от ополченца :

на протяжении недели вас ожидает сУрпрыз , по сравнению с которым атака блокпоста ИМРами покажется детским лепетом

и ещё :

Командование ато сбежало из Изюма. Испугались "горлышка" на Барвенково

August88
11.06.2014, 10:43
Пишут такое:

Может они Точку захватили? Ну раз уж укры про Искандер писали.

Aleksandr71
11.06.2014, 10:45
Вброс, имхо:

Прошла информация о том, что Петя после инаугарации попытается договорится с ДНР и ЛНР, а если это ему не удастся, то на указанной территории будет введено военное положение. Кроме всего прочего, это выльется в блокирование всех безналичных денежных операций предприятий, зарегистрированных на территории Донецкой и Луганской областей, в связи с чем все причастные уже зарегистрировали новые или изменили юридические адреса старых предприятий за пределами последних. Непричастные, но имеющие связи и информацию начали такую регистрацию сейчас, и кто до конца недели не успел - тот опоздал. Так же будет отменен официальный оборот наличной гривны, будет введна карточная система получения продуктов и предметов первой необходимости. В общем, все по взрослому.
Я хочу обратить Ваше внимание на то, что в случае развития ситуации по указаннному сценарию Новороссия может получить очень важные возможности, а именно: при одновременном с блокированием Хунтой наличного и безналичного оборота гривны введением рублевой зоны на территории Новороссии все субъекты малого и среднего бизнеса автоматически перейдут на расчеты в рублях, после чего можно формировать систему сбора налогов. Таким образом Хунта дарит Новоросси шанс выдернуть из экономического оборота Руины весь регион одним махом. Единственное что, необходимо, что бы тут были готовые к приему клиентов банки в рублевой системе (то, с чем у России проблемы в Крыму до сих пор)
Срок введения военного положения - ориентировочно конец следующей недели (12-14 июня 2014г)."

mens divinior
11.06.2014, 11:17
Доходы госбюджета Украины выросли на 11%.
ну вот видите как хорошо, сразу видно - от дотационного Крыма избавились - спасибо мудрому правительству хунты %)
шучу..

mens divinior
11.06.2014, 11:29
На существенной части Донбасса, судя по новостям, возможны проблемы с водой. (http://emelamud.livejournal.com/179656.html)

RomanSR
11.06.2014, 11:31
Мда..

http://bmpd.livejournal.com/879238.html

mens divinior
11.06.2014, 11:33
Сегодня бастовал крупнейший товарный рынок Харькова "Барабашово".
Из-за перекрытой границы на рынок перестали ездить россияне из соседних областей. Меньше стали покупать и граждане Украины, постоянно ухудшающееся состояние экономики страны покупательной способности им не добавляет.
Поводом для недовольства стали планы администрации рынка поднять на 35% процентов арендную плату. Тут дело еще и в том, что видя недовольство полтора месяца назад администрация ставку понизила на 30%. Теперь же, когда митинги на площади Свободы стали намного меньше и, что важнее, выборы прошли, администрация решила вернуть прежние ставки. Существенная часть предпринимателей связывает повышение арендной платы именно с тем, что предвыборная кампания закончилась.
Митинг у здания администрации начался в 13-00. Лозунги (пока что) сугубо экономические. Из-за резкого сокращения митингующие потребовали понизить арендную плату в два раза, понизить тарифы на электроэнергию, убрать оплату за 2 м территории у входа в киоск, сделать въезд на рынок для торговцев бесплатным. По непонятным причинам требовали митингующие и закрытия некого комитета по правам торговли.
Не получив положительный ответ торговцы отправились блокировать достаточно оживленный перекресток проспектов 50 лет ВЛКСМ и академика Павлова. Перекресток был заблокирован больше часа. Торговцы, если их требования не будут выполнены, обещают завтра снова заблокировать этот же перекресток.
Примечательно, что в 12-00 на рынке был избит лидер самообороны Харьковского майдана Тропачев. Его забрала скорая. Судя по всему он пытался подмять протест под майдан. Но, видимо, с предпринимателями, у которых после победы майдана дела пошли резко вниз, общего языка найти не получилось.
Все требования администрация вряд ли удовлетворит. Но важнее другой вопрос: даже если требования и будут выполнены, кто вернет россиянам возможность и желание ездить на Барабашово, а гражданам Украины деньги на покупки? И подобные вопросы касаются далеко не только одного "Барабашово".

Shoehanger
11.06.2014, 11:36
Инструментом внедрения всё более агрессивного украинства в последнее время стал "Правый сектор" - организация "фашистская" в самом традиционном смысле слова. Она отвергает демократические процедуры, делает ставку на прямое действие, в первую очередь, на политическое и военное насилие. Фашизм применяет пропаганду агрессивного национализма в качестве способа запудривания лохам мозгов и создания массовой опоры для кучки олигархических семейств, ведёт игру на низменных инстинктах, на ксенофобии (иначе заставить людей жить и умирать вопреки своим и своих детей интересам невозможно). И в то же время, защищает принципы рыночной экономики (отсюда воинствующий антикоммунизм) и отстаивает интересы крупного капитала на практике - это ли не о правосеках?

Поэтому безумием или каким-то нарочитым лицемерием (прошу прощения за оксюморон) отдают причитания о том, что раз "Правый сектор" и "Свобода" не набрали много голосов на выборах, то они не во власти. Вот когда их людей, расставленных на должности в силовые структуры в марте, оттуда вычистят, а Нацгвардию расформируют, тогда и можно будет вести речь о дефашизации Украины. Иначе придётся признать и гитлеровскую Германию не нацистской, а демократической страной, поскольку за Гитлера никогда не голосовало большинство, да и выборы он, придя к власти, отменил. В том-то и дело, что фашизм опирается на грубую силу, а не на демократическую процедуру (которая может отменяться или выхолащиваться в политическую декорацию).

http://asterrot.livejournal.com/395555.html

August88
11.06.2014, 11:56
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил временно приостановить социальные выплаты в городах Снежное и Красный Луч Донецкой области из-за обострения ситуации в них, передает Интерфакс-Украина в среду, 11 июня.

"Ситуация в Снежном и Красном Луче обострилась настолько сильно, что мы не в состоянии там проконтролировать выдачу средств, потому что там вновь эти террористы охотятся на людей, охотятся на почтальонов, на банкиров", - сказал Яценюк на заседании правительства.

Премьер поручил временно, "до момента стабилизации ситуации", приостановить соответствующие перечисления и перевозку средств, чтобы не подвергать угрозе людей.

Яценюк также отметил, что такие же меры необходимы и для города Торез, где также сложилась неспокойная ситуация.

Вместе с тем, по словам премьера, несколько стабилизировалась ситуация в городе Антрацит Луганской области, куда на протяжении некоторого времени невозможно было перечислять средства для социальных выплат. В связи с этим Яценюк распорядился направить в город средства в размере 30 млн грн для соцвыплат населению. Из них 27 млн – это пенсии и заработные платы.

Также премьер проинформировал, что в городе Красный Лиман Донецкой области возобновлены выплаты.

mens divinior
11.06.2014, 12:04
А введение предоплаты за газ опять перенесли... до 16-го июня.

Хотят, чтоб украина в хранилища побольше закачала? тогда лох - это судьба

RomanSR
11.06.2014, 12:10

И надолго хватит этих хранилищ? И долго европа будет терпеть закрытую Украиной трубу?

harinalex
11.06.2014, 12:13
А предоплату за газ опять перенесли... до 16-го июня
1345-ое китайское предупреждение:). Показатель того , что именно с Яценюком и Порошенкой будут договариваться.

То , что в Красном Лимане деньги населению раздают - правильная тактика. Самозваным республикам такому аргументу противопоставить нечего. Деньги решают. Тем более , что как я понял , в КЛ никого таки массово не расстреливали ни в каких госпиталях. В общем , ДНР фейлит сильно. Хотя сейчас я уже на 80% уверен , что это ахметовский проект , к которому случайно прибился реконструктор со своей каталонской кампанией;). Вот поэтому Славянску и не повезло.

August88
11.06.2014, 12:13
Россия будет поставлять газ бесплатно до тех пор, пока не согласится на требования Украины:

"Киев настаивает на снижении цены до 268,5 долларов за тысячу кубометров, а также требует изъятия из контракта нормы "бери или плати" и отмены запрета на реэкспорт газа."

Так и будет в итоге.

mar$
11.06.2014, 12:16

Долг при этом никак не уменьшается, и чем дальше, тем больше долги...

Polar
11.06.2014, 12:18
Немного Псаки...

http://cs14112.vk.me/c540101/v540101314/15eb1/wncKgC5FW9k.jpg

Stein78
11.06.2014, 12:19
И надолго хватит этих хранилищ? И долго европа будет терпеть закрытую Украиной трубу?

Воровство газа Украиной - это проблема России а не Европы. Европа платит за то, что вышло из трубы на западной границе Украины. Если что-то пропало в пути по Украине - это невыполнение Россией обязательств по контракту на поставку газа в Европу. Ведь договор о транзите российско-украинский, Европа, как бы, не при делах. А на деле, саботируя "Южный поток", Европа говорит Украине - воруй, не плати, дави Россию.

Shoehanger
11.06.2014, 12:20
А где коммандо с винторезами, которые видел Рассмунсен?

Polar
Вот это правильно: Сергей Нарышкин: Крым был аннексирован Украиной 23 года назад (http://russian.rt.com/article/36035#ixzz34JhgLfoa)

Закономерно: Константин Ромодановский: Количество украинцев, желающих находиться в России, увеличилось в пять раз
(http://russian.rt.com/article/35999#ixzz34Jhu9QUG)

Shoehanger

На зиму обычно хватает.

Polar
11.06.2014, 12:21
А где коммандо с винторезами, которые видел Рассмунсен?
В том же мире, где и "сильная, демократичная Украина"

Shoehanger
11.06.2014, 12:21

Меркель и Обама санкциями грозят на случай отказа транзита через Украину и Южный поток прикрыли. Прессуют жёстко.

mens divinior
11.06.2014, 12:22
https://www.youtube.com/watch?v=NpTQ6XRQ9es

...и что? шансов что всё заплатят немного.

Polar
11.06.2014, 12:22
Мы думали-думали, и наконец: Украина собралась закрыть границу с Россией (http://lenta.ru/news/2014/06/11/border/)

Shoehanger
11.06.2014, 12:24

У американцев долг на триллионы и ничего

- - - Добавлено - - -

Воровство газа Украиной - это проблема России а не Европы. Европа платит за то, что вышло из трубы на западной границе Украины. Если что-то пропало в пути по Украине - это невыполнение Россией обязательств по контракту на поставку газа в Европу. Ведь договор о транзите российско-украинский, Европа, как бы, не приделах. А на деле, саботируя "Южный поток", Европа говорит Украине - воруй, не плати, дави Россию.

Что так и написано в контракте?

harinalex
11.06.2014, 12:24
Россия будет поставлять газ бесплатно до тех пор, пока не согласится на требования Украины:

"Киев настаивает на снижении цены до 268,5 долларов за тысячу кубометров, а также требует изъятия из контракта нормы "бери или плати" и отмены запрета на реэкспорт газа."

Так и будет в итоге.
нет , 268 - это полный провал , после которого Миллеру лучше сразу застрелиться. Все говорят о 360-380 как о разумной цене. Даже Европа.
Дать 268 Януковичу было ошибкой. Да еще и объявить , что это цена не для Януковича , а для украинского народа , который Россия очень любит:).
Следовательно , со стороны Яценюка логично ее и дальше требовать. Я бы так и делал.

Вся украинская политика ВВП - один сплошной провал , захват Крыма произведен по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Там тоже "все неоднозначно" , Темиргалиев ушел в отставку :
http://vz.ru/news/2014/6/11/690871.html
по-хорошему , руководить Крымом именно его и надо было ставить.

mens divinior
11.06.2014, 12:29
Меркель и Обама санкциями грозят на случай отказа транзита через Украину и Южный поток прикрыли. Прессуют жёстко.
Обаме грозить особо нечем (товарооборот с сша невелик), а Меркель....санкции и по ним ударят.
И вообще...какие нафик переговоры..-зачем? В суд с контрактом и счетами. Не заплатят по суду, разрывать контракт на поставку украине вообще.

mar$
11.06.2014, 12:30
Значит, придется натурой отдавать))

3GIAP_moby
11.06.2014, 12:30
Мда..

http://bmpd.livejournal.com/879238.html

эти фото с я видел не цензорнете в конце мая, там правда писалось что чеченцы нападали.

Polar
11.06.2014, 12:31
Ну вот еще немного украинского безумия:

http://savepic.net/5753029.jpg

Из мира дипломатии: СМИ: Лавров громко рассмеялся в ответ на слова главы МИД Польши о неповторении крымского сценария (http://vz.ru/news/2014/6/11/690882.html)

Stein78
11.06.2014, 12:31

Я его, естественно, не читал. Но так освещали проблему во время прошлой "газовой войны". И я не думаю, что европейцы настолько лохи, что-бы платить за газ, сворованный Украиной. Иначе мы давно качали бы в трубу только долю Европы, а они прессовали бы Украину, а не Россию. А все уступки, отсрочки, жалкий торг на переговорах говорят только о том, что ситуацию я описал правильно, реальных рычагов давления на Украину по газу нет, иначе давно бы вентиль закрыли.

August88
11.06.2014, 12:38
нет , 268 - это полный провал , после которого Миллеру лучше сразу застрелиться. Все говорят о 360-380 как о разумной цене. Даже Европа.

Только что была новость, что Украина отвергла скидку в 100$. Так что 268, а Миллер пусть стреляется.

Вся украинская политика ВВП - один сплошной провал

Просто для России слишком серьезный соперник на стороне Украины. Спорить с США непросто, большинство даже и не пытаются.

захват Крыма произведен по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Возвращение Крыма было вынужденной мерой. Путин сам сказал, что был реальный риск увидеть там НАТО, а значит потерять полуостров, а вместе с ним и свое положение в черноморском и даже средиземноморском регионе.

Там тоже "все неоднозначно" , Темиргалиев ушел в отставку :
по-хорошему , руководить Крымом именно его и надо было ставить.

Почему вы делаете на него такую большую ставку? По его интервью в прессе мне он тоже нравился. В Крыму будут перестановки, сомневаюсь, что всё назначенное Украиной руководство останется в начальниках, да еще и все вместе, в одной команде.

Polar
11.06.2014, 12:38
Я его, естественно, не читал. Но так освещали проблему во время прошлой "газовой войны". И я не думаю, что европейцы настолько лохи, что-бы платить за газ, сворованный Украиной. Иначе мы давно качали бы в трубу только долю Европы, а они прессовали бы Украину, а не Россию. А все уступки, отсрочки, жалкий торг на переговорах говорят только о том, что ситуацию я описал правильно, реальных рычагов давления на Украину по газу нет, иначе давно бы вентиль закрыли.
+1

Aleksandr71
11.06.2014, 12:43
Воровство газа Украиной - это проблема России а не Европы. Европа платит за то, что вышло из трубы на западной границе Украины. Если что-то пропало в пути по Украине - это невыполнение Россией обязательств по контракту на поставку газа в Европу. Ведь договор о транзите российско-украинский, Европа, как бы, не приделах. А на деле, саботируя "Южный поток", Европа говорит Украине - воруй, не плати, дави Россию.

Когда я работал в дистрибуторской компании, главное было не продать, а впендюрить товар. Чтобы клиент(потенциальный дилер) согласился его получить, положить на витрину.Технари, опять же, любопытные люди, да менеджеры. обязательно посмотрят, поковыряются.

Уже потом, когда у людей товар продался они становились постоянными покупателями. Здесь также, в конце концов договорятся о цене. А потом можно выставить счет по банковской ставке за фактическое кредитование на срок невыплаты...

- - - Добавлено - - -

Что-то второй день укровойска сидят на месте.. Переваривают налет бульдозеров?

mens divinior
11.06.2014, 12:51
было/нет..?

Фугас-засада в Змиевском сегодня

Потери карателей
200-е - 8
300-е - не менее 30

БТР+два КАМАЗА

Ополченцы отошли без потерь.

RomanSR
11.06.2014, 12:55

Если будут воровать, то будет очередная газовая война между РФ и Украиной с перекрытием вентиля, а это уже проблема Европы и УКраины в том числе.

brude
11.06.2014, 12:55
Ранее в сети интернет появилось видео запись расстрела горловским ополчением украинских военных Будика и Васюченко. На видео лидер ополченцев Игорь Безлер (на фото) требовал срочно обменять офицеров на ополченцев и угрожал расстрелять всех пленных солдат, если его требования не будут выполнены.

Нашумевшее видео оказалось инсценировкой. Заложники живы, а один из «расстрелянных» рассказал, что снялся в ролике по собственному желанию.

Пленный офицер Василий Будик по телефону рассказал журналистам, что сейчас он действительно находится в плену. При этом он добавил, что ополченцы его удерживают в хороших условиях.

Он сообщил, что в ролике снялся по собственной инициативе, чтобы поторопить власти обменять его и освободить.

«После того, как был отменен обмен, чтобы расшевелить украинскую общественность, на нервной почве. Было предложено, чтобы наш расстрел был инсценирован, показать, что так может закончиться наша жизнь, если нас отсюда не вытащат», — рассказал пленный.

Также журналисты выяснили, что в заложниках находится полковник Ващенко, упомянутый в ролике, «одно гражданское лицо и два бойца 25-й бригады».

По словам Будика, ополченцы были уже готовы всех отпустить, но украинская сторона отказалась от обмена.

«Обменять пленных Безлер готов на девушку по имени Ольга, которую задержала украинская служба безопасности. Больше ни на кого не соглашается», — добавил он.

http://rusvesna.su/news/1402429729

Kober
11.06.2014, 12:59

дык долг-то никуда не денется, так и будет постоянно висеть и мешаться, и долг этот, ну я так думаю, будет первой темой для разговора при обсуждении кредитов. а кредиты украине ща нужны будут как никогда. кактотак.

harinalex
11.06.2014, 12:59
Возвращение Крыма было вынужденной мерой. Путин сам сказал, что был реальный риск увидеть там НАТО, а значит потерять полуостров, а вместе с ним и свое положение в черноморском и даже средиземноморском регионе.

Мне эти рассказы напоминают разговоры о том , что СССР в декабре 79-го успел вот буквально за два часа до того , как из Пакистана американцы вторглись бы. На самом деле там близко никого не было. При наличии таких российских сил (и населения) в Крыму какой-то риск увидеть там НАТО мне тоже представляется надуманным. Хотя я не возражаю против того , чтобы Крым был нашим:). Просто ссылаться надо не на мифические натовские силы , а на тот факт , что Крым - российский по определению:).

Почему вы делаете на него такую большую ставку? По его интервью в прессе мне он тоже нравился. В Крыму будут перестановки, сомневаюсь, что всё назначенное Украиной руководство останется в начальниках, да еще и все вместе, в одной команде.
Да , там много еще перестановок будет. Но грамотные люди очень нужны , а Темиргалиев к тому же и татарин . Поди найди еще такого.

Kober
11.06.2014, 13:00
было/нет..?

Фугас-засада в Змиевском сегодня

Потери карателей
200-е - 8
300-е - не менее 30

БТР+два КАМАЗА

Ополченцы отошли без потерь.

самое страшное походу начинается. уже вроде третье упоминание применения фугасов.

Shoehanger
11.06.2014, 13:06
Обаме грозить особо нечем (товарооборот с сша невелик), а Меркель....санкции и по ним ударят.
И вообще...какие нафик переговоры..-зачем? В суд с контрактом и счетами. Не заплатят по суду, разрывать контракт на поставку украине вообще.

Россия - крупнейший поставщик нефти в США.

Санкции ударят по Меркель гораздо меньше отсутствия газа в ГТС Украины.

В какой суд? Европейски? Американский?

mens divinior
самое страшное походу начинается.
почему "самое страшное"?
миномёты тоже не подарок вроде как:mdaa:

RomanSR
Просто ссылаться надо не на мифические натовские силы

При ющенке один раз вроде пробовали там обустроиться. К большому неудовольствию местных жителей. Украинским патриотам не дали туда приехать опять же, флагами и символикой помахать.

Stein78
11.06.2014, 13:07
Если будут воровать, то будет очередная газовая война между РФ и Украиной с перекрытием вентиля, а это уже проблема Европы и УКраины в том числе.

Новая "газовая война" - это снова куча воплей о том, что Европа должна избавится от зависимости от российского газа, а Россия так хочет выглядеть "надежным партнером". И если бы Европу действительно волновали бесперебойные поставки газа, они кричали бы сейчас об ускорении строительства "Южного потока", а не замораживали бы его. Т.е., видимо, перебои с поставками газа их совсем не пугают.

Любитель
11.06.2014, 13:07
У американцев долг на триллионы и ничего

- - - Добавлено - - -

Если не написано, то чтож не придавят предоплатой, наконец?
И почему отклонили предложение торговать на своей границе?
Игры-с...

RomanSR
11.06.2014, 13:10
Новая "газовая война" - это снова куча воплей о том, что Европа должна избавится от зависимости от российского газа, а Россия так хочет выглядеть "надежным партнером". И если бы Европу действительно волновали бесперебойные поставки газа, они кричали бы сейчас об ускорении строительства "Южного потока", а не замораживали бы его. Т.е., видимо, перебои с поставками газа их совсем не пугают.

Ну так и деваться пока от российского газа некуда. Оно б убежало, да есть хочется.

Kober
11.06.2014, 13:12
почему "самое страшное"?
миномёты тоже не подарок вроде как:mdaa:
от миномёта закопаться можно и миномёт он вон он, на той стороне, ты знаешь о нём и готов к нему. а фугас где поймаешь, как, когда - х.з. и от него не спрячешься. морально давит жуть.

RomanSR
11.06.2014, 13:16
от миномёта закопаться можно и миномёт он вон он, на той стороне, ты знаешь о нём и готов к нему. а фугас где поймаешь, как, когда - х.з. и от него не спрячешься. морально давит жуть.

Это ещё тьфу, тьфу до взрывов автобусов, самолётов не дошло. И там, и там.

harinalex
11.06.2014, 13:23
Россия - крупнейший поставщик нефти в США.

Санкции ударят по Меркель гораздо меньше отсутствия газа в ГТС Украины.

В какой суд? Европейски? Американский?

в Штаты Россия нефть практически не поставляет , имхо.

mens divinior
11.06.2014, 13:24
В Вене за закрытыми дверями в обстановке полнейшей секретности прошел съезд Черного интернационала, "Святого союза" праворадикальных антиевропейских, антизападных и гомофобских сил старого континента, пишет Андреа Таркуини в итальянской газете La Repubblica. (http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/zapadnye-smi-rozhdaetsya-chernyj-internacional-vrag-es.d?id=44598518#ixzz34JityupC)

Stein78
11.06.2014, 13:24
Ну так и деваться пока от российского газа некуда. Оно б убежало, да есть хочется.

Согласен, но судя по их политике, реальной опасности они не ощущают. А чем больше Россия дает слабину на переговорах, тем сильнее давление Европы. Посмотрите на ход переговоров, они еще не начались а Россия заявила, что готова обсуждать скидки в случае оплаты бесспорной части долга. Вместо введения предоплаты Россия довольствуется подачкой и дает очередную отсрочку. А на новый этап переговоров Европа прикрыла "Южный поток", что-бы Россия сговорчивей была. Обычно монополист диктует условия, а фактически, получается что это они давят на Россию. Еще вопрос - кто у кого на газовой игле.

Aleksandr71
11.06.2014, 13:26
Это ещё тьфу, тьфу до взрывов автобусов, самолётов не дошло. И там, и там.

Снайперов с майдана так никто и не нашел. Им гражданский самолет подорвать, как нефиг делать. Под видом ополченцев...

RomanSR
11.06.2014, 13:32
Снайперов с майдана так никто и не нашел. Им гражданский самолет подорвать, как нефиг делать. Под видом ополченцев...

Когда у человека семью убивают под улюлюканье "патриотически" настроенных комментаторов, ценность жизни этих самых комментаторов тоже стремится к нулю... И провокации тоже могут устроить...

Легко запустить, сложно остановить...

mens divinior
11.06.2014, 13:32
Ещё один мародёр-застройщик из паноптикума Порошенко-Кличко – депутат нового состава Киевсовета от партии «УДАР», президент Украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд» (подчинённой Кабинету Министров Украины) Максим Микитась.

Уничтожитель киевских парков и скверов Максим Микитась пролез в новый созыв Киевсовета под № 21 партийного списка «УДАРа».

Максим Микитась тесно связан со старшим сыном бывшего Президента Украины Виктора Януковича – Александром Януковичем, тоже застройщиком.

Под незаконную застройку строительная компания Максима Микитася уничтожила школьный стадион киевской школы № 130 имени Данте Алигьери, сквер, детскую площадку, захватила двор жилого дома № 124а на ул. Красноармейской.

Вы до сих пор готовы признавать Киевсовет, состоящий из мародёров, убийц и мошенников, и его решения, летитимными?

революція гідности..против коррупции --бла-бла-бла..:bravo:

Shoehanger
11.06.2014, 13:34
бгг

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/full/%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-1273558.jpeg

Вот знаете, такой психоанализ - ощущение что та, в красном снизу, обманет доверчивую подружку. Приглашает ее прогуляться за околицу, а там дружки поджидают, надругаться всласть.

Видимо коса заплетенная с юбкой зауженной создает ощущение невинности девичей, а распущенные волосы и постановка ног у другой - соответственно.

Argen+um
11.06.2014, 13:34
Я тут на диване почесался и подумал, пока карачунская арта ровняет город, можно было запрячь десяток бодрых шахтёров и прорыть туннель под гору, заложить там от души и взорвать всю гору. Помню в ПМВ какие-то британские рабы что-то такое сделали, эффект ЕМНИП превзошёл все ожидания. Шесть километров это много для шахтёров за два месяца?

August88
11.06.2014, 13:38
Статус участников боевых действий военные АТО получат только после ее завершения

Военные, участвующие в антитеррористической операции (АТО), получат статус участников боевых действий после завершения операции, сообщил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль в среду, 11 июня.

"О статусе участника боевых действий, то все юридические документы у нас есть, но сейчас не идет процесс выдачи этих удостоверений, он состоится после окончания всех тех мероприятий, которые мы проводим", - приводит слова Коваля Интерфакс-Украина.

При этом Коваль добавил, что все участники АТО стоят на учете.

Ай молодцы. Армия Украины уничтожает собственный народ ради Киева, а в Киеве сначала обещают, что за это будет много всего и сразу, а теперь обещают, что много не будет и потом.

Особенно понаравилась фраза про участников АТО на учете. Намек на то, что потом будем списки с вашими именами родственникам "террористов" продавать, если будете много возмущаться.

Mirnyi
11.06.2014, 13:39
100%.
Россия платит Украине за транзит и включает это в стоимость газа на выходе из Украины.
Украинцы давно намыливаются в посредники. Покупать по дешёвке и перепродавать европейцам. России это никуда не впёрлось. Своим сырьём хотим торговать сами, напрямую.
Вообще говоря, Европа сильно рискует остаться без газа в сезон. Но и Россия получит большую дыру в бюджете.

Stein78
11.06.2014, 13:45
Я тут на диване почесался и подумал, пока карачунская арта ровняет город, можно было запрячь десяток бодрых шахтёров и прорыть туннель под гору, заложить там от души и взорвать всю гору. Помню в ПМВ какие-то британские рабы что-то такое сделали, эффект ЕМНИП превзошёл все ожидания. Шесть километров это много для шахтёров за два месяца?

Копание таких минных туннелей увязано с характером грунта и грунтовые воды учитывать нужно, а, что-бы был эффект был как у бритов, взрывчатки нужно тонны, возможно, десятки тонн. Короче, фантастика.

Argen+um
11.06.2014, 13:47
Копание таких минных туннелей увязано с характером грунта и грунтовые воды учитывать нужно, а, что-бы был эффект был как у бритов, взрывчатки нужно тонны, возможно, десятки тонн. Короче, фантастика.
у донецких шахтёров её должно быть сотни тонн. Грунт там наверняка везде разведан десятки лет назад.

RomanSR
11.06.2014, 13:48
100%.
Россия платит Украине за транзит и включает это в стоимость газа на выходе из Украины.
Украинцы давно намыливаются в посредники. Покупать по дешёвке и перепродавать европейцам. России это никуда не впёрлось. Своим сырьём хотим торговать сами, напрямую.
Вообще говоря, Европа сильно рискует остаться без газа в сезон. Но и Россия получит большую дыру в бюджете.

Как бы было хорошо, если бы Германия была на границе с Россией, вместо УКраины :D Перефразировав многих украинцев.

Stein78
11.06.2014, 13:48
у донецких шахтёров её должно быть сотни тонн. Грунт там наверняка везде разведан.

И как провезти сотни тонн взрывчатки в Славянск?

Small_Bee
11.06.2014, 13:49
бгг

Имхо, психоаналитик тут нужен самому комментатору.. Походу трудное детство, возможно родители алкоголики...

Azdrubael Vect
11.06.2014, 13:51
Не верю.:)

http://tribuna.com.ua/news/360888.htm

RomanSR
11.06.2014, 13:52
у донецких шахтёров её должно быть сотни тонн. Грунт там наверняка везде разведан десятки лет назад.

Бой у Воронки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_у_Воронки

Aleksandr71
11.06.2014, 13:53
100%.

Вся продажа газа Европе составляет не более 3% от ВВП РФ
Вычитаем Северный поток, будет еще меньше. Ну и какая это дыра в бюджете?
Если еще учесть, что максимум пару недель продлится газовая война, а потом будут увеличенные поставки, чтобы заполнить опустевшие ПХГ

Mirnyi
11.06.2014, 14:02
Вся котовасия с газом для Украины сейчас ведётся с целью задержаться на европейском рынке. Пока торгуется Россич с Европой, а Украине делают реверансы чтобы у европейцев было меньше поводов сорвать переговоры. Европа сильно вписывается за укров... точнее за БЫВШУЮ УКРАИНСКУЮ ГТС, которую уже поделили с США, и хотят поиметь с неё гешефта побольше. Отсюда и блокироаание южного потока - монополии хочется.
ИИХО, самое время заставить за украденное на украинском участке оплачивать фаетических хозяев этого участка. Вопрос как это сделать, не потеряв ПРЯМЫХ контрактов с европейскими странами. А ведь разная цена даже для разных европейцев - это серьёзный рычаг влияния на внутриевропейскую политику.
Вообще говоря, было бы неплохо уже что-нибудь уронить на эту трубу. И лучше, если бы это сделали сами укры - был бы просто подарок. Оттого билого и закопали так быстро.

- - - Добавлено - - -

Вся продажа газа Европе составляет не более 3% от ВВП РФ
Вычитаем Северный поток, будет еще меньше. Ну и какая это дыра в бюджете?
Если еще учесть, что максимум пару недель продлится газовая война, а потом будут увеличенные поставки, чтобы заполнить опустевшие ПХГ
Во первых, откуда цифры?
Во вторых, нужно считать не проценты от мифического ВВП, а проценты от поступления в бюджет.

mens divinior
11.06.2014, 14:11
http://www.youtube.com/watch?v=N6FNaFGMTEA

Shoehanger
11.06.2014, 14:15
И лучше, если бы это сделали сами укры - был бы просто подарок. Оттого билого и закопали так быстро.Во вторых, нужно считать не проценты от мифического ВВП, а проценты от поступления в бюджет.

Доходы бюджета РФ от газа 13%

Да немного, в объёмах сырой (?) нефти РФ
http://appinsys.com/oil/oil_import_worldmap.gif
http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=MTTIM_NUS-NRS_1&f=A

- - - Добавлено - - -

возможно родители алкоголики...

разведчики

Kober
11.06.2014, 14:17
http://www.youtube.com/watch?v=N6FNaFGMTEA

нам препод как-то рассказывал, что при применении соответствующих технологий уголь выгоднее газа. И с экологией при этом будет всё нормуль. Ну и дальше - СССР в своё время просчитал, что на данный момент выгоднее газ и перевёл экономику на газ, на сколько было возможно, а попутно начал работы по углю, но, случилось то, что случилось. а так в планах на конец 90-хх было начало обратного перехода на уголь. как-то так.

RomanSR
11.06.2014, 14:28
http://cs616929.vk.me/v616929293/12469/ORKwwjk2pqM.jpg

Alex_K
11.06.2014, 14:32
нам препод как-то рассказывал, что при применении соответствующих технологий уголь выгоднее газа. И с экологией при этом будет всё нормуль. Ну и дальше - СССР в своё время просчитал, что на данный момент выгоднее газ и перевёл экономику на газ, на сколько было возможно, а попутно начал работы по углю, но, случилось то, что случилось. а так в планах на конец 90-хх было начало обратного перехода на уголь. как-то так.

Например, водоугольное топливо. Когда-то был построен угольный пульпопровод из кузбасского Белово на новосибирскую ТЭЦ-5. Работал довольно долго, но сейчас сведения противоречивые - то действует, то ли на газ с него ушли.
О новых методах использования угля (http://portnews.ru/digest/12994/)

mens divinior
11.06.2014, 14:39
Про раненных и госпитали http://napoleon-6.livejournal.com/295797.html

Ilya Kaiten
11.06.2014, 14:41
Шесть километров это много для шахтёров за два месяца?

По скале - около 30-40см за отпалку. Стандартная циклограмма - одна отпалка в сутки (после отпалки - вентиляция, выемка породы, оборка, крепление, бурение).

Shoehanger
11.06.2014, 14:47
Например, водоугольное топливо. Когда-то был построен угольный пульпопровод из кузбасского Белово на новосибирскую ТЭЦ-5. Работал довольно долго, но сейчас сведения противоречивые - то действует, то ли на газ с него ушли.
По соседству был пульпопровод. Разобрали ещё при советской власти.

Грязный уголь только на Украине могут себе широко жечь позволить. После экологичного газа зелёные партии Европы вряд ли так просто на уголь согласятся. Уран скорее.

mens divinior
11.06.2014, 14:53
По скале - около 30-40см за отпалку. Стандартная циклограмма - одна отпалка в сутки (после отпалки - вентиляция, выемка породы, оборка, крепление, бурение).что такое "оборка"
После "калитки" боюсь уже гуглить:ups:

Trix58
11.06.2014, 14:56
http://rusvesna.su/news/1402429729
Смутно припоминаю, было видео от ополченцев Безлера, там впервые мелькнула этакая валькирия с ПМ в камуфло, бегали по лесу, типа искали правосеков, комментатор тогда заявил, мол, вот уже и женщины донбасса встали в строй... отметил валькирию, очень даже ничегосебе, если это та Ольга, то вполне допускаю настойчивость Безлера в ее освобождении.

Ilya Kaiten
11.06.2014, 15:09
что такое "оборка"
После "калитки" боюсь уже гуглить:ups:

оборка заколов.

После отпалки (взрыва ВВ в шпурах забоя) в следствии динамических нагрузок в скальном массиве возможно отслоение кровли - образование заколов. Их отколупывают специальными ломиками (обирают заколы) до крепления выработки, чтобы на голову не упали. Некоторые на глаз не заметны и незакрепленную кровлю простукивают ломиками - звук закола (их ещё "чемоданами" называют на сленге) отличается. Вес закола может быть до нескольких тонн. Наиболее крупные после оборки приходится дробить накладными зарядами.

brude
11.06.2014, 15:18
Как Яценюк & Co зарабатывают миллионы (http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1597-kak-yacenyuk-co-zarabatyvayut-milliony.html)

Хакеры cyberguerrilla – #КиберОполчение, ведущие «народную войну против олигархов и коррупционеров во власти, грабящих Украину», опубликовали содержимое взломанного почтового ящика первого вице-премьера Украины Виталия Яремы. Переписка с неким «консультантом по экономическим вопросам» из США Дэвидом Милом, а также последующая переписка с премьером Украины Арсением Яценюком обнаруживает немало интересного.

Trix58
11.06.2014, 15:21
Позитивно так, перспективно!
Однозначно коридор на Украину желающими пополнится!
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3376537-zhytely-donbassa-budut-prokhodyt-fyltratsyui-hlava-mynoborony

brude
11.06.2014, 15:23
http://www.youtube.com/watch?v=5DZ71TKHPmQ

mens divinior
11.06.2014, 15:38
ВИКТОР ПОЛИЩУК: БЕЗ ПРЕОДОЛЕНИЯ НАЦИОНАЛИЗМА НАД УКРАИНОЙ ВСЕГДА БУДЕТ ВИСЕТЬ УГРОЗА ВЫРОЖДЕНИЯ (http://antifashist.com/item/viktor-polishhuk-bez-preodoleniya-nacionalizma-nad-narodom-ukrainy-vsegda-budet-viset-ugroza-vyrozhdeniya.html)

Small_Bee
11.06.2014, 15:41
разведчики

Жалко родителей.

Ilya Kaiten
11.06.2014, 15:42
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3376537-zhytely-donbassa-budut-prokhodyt-fyltratsyui-hlava-mynoborony

Ну, вообще-то фильтрационные мероприятия на гуманитарных коридорах это нормальная практика.

Small_Bee
11.06.2014, 15:55
Ну, вообще-то фильтрационные мероприятия на гуманитарных коридорах это нормальная практика.

Ага. А где ты услышал про гуманитарные коридоры? Жителей Донецка - фильтровать и расселять. Это кстати согласуется с проскочившей ранее инфой о переселенцах в другую сторону - лояльных западенцев на восток.
Остановісь, мгновєньє, ти прєкрасно!

Small_Bee
11.06.2014, 16:07

Еще раз - а где там (именно там) про гуманитарные коридоры?

PS Есть мнение, шо эти коридоры - фиговый листок. Типа, что бы можно было утюжить позже не стясняясь - а чо, все мирные "ушли", остались одни террористы. Собственно, на это и похоже.

mens divinior
11.06.2014, 16:08
Ага. А где ты услышал про гуманитарные коридоры? Жителей Донецка - фильтровать и расселять. Это кстати согласуется с проскочившей ранее инфой о переселенцах в другую сторону - лояльных западенцев на восток.
Остановісь, мгновєньє, ти прєкрасно!

Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек (http://nvdaily.ru/info/27459.html)

правдоподобно весьма.

LVVP Jazz
11.06.2014, 16:11
удалил повтор...

про гуманитарные коридоры? а зачем они? у них там планы на фильтрационные лагеря, к этому добавим маленькие частные армии боевых #####асов, находящиеся над законом и получим просто прекрасную картинку

Small_Bee
11.06.2014, 16:17
удалил повтор...
а зачем они? у них там планы на фильтрационные лагеря, к этому добавим маленькие частные армии боевых #####асов, находящиеся над законом и получим просто прекрасную картинку

Ну так и я о том же.

- - - Добавлено - - -

Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек (http://nvdaily.ru/info/27459.html)
правдоподобно весьма.

Сомнительно. Пришел какой-то хрен с горы и всех прям расписал. Если это так как он говорит, то интересуют прежде всего источники такой шикарной информированности, а после, почему респондент еще жив. :D

Stein78
11.06.2014, 16:23

правдоподобно весьма.

Какой бред:
Реально Крым отжала ЧВК, вполне конкретная. Удивительно, что СМИ Украины обсуждают какую-то шизу, но никто даже никогда не интересовался, что Крым давно является местом базирования частных военных компаний (ЧВК) – единственной реально боеспособной силы современного мира, того инструмента, которым корпоратократия преобразует мир. Разумеется, эти компании не рекламируют себя, но есть видимая верхушка айсберга – их вербовочная система, она себя пиарит именно с целью вербовки парней. Можете посмотреть её сайт http://rsb-group.ru/ .

Ребята из этих ЧВК и есть те самые «вежливые люди».

Вы должны когда-нибудь обратить внимание, что весь мир смеётся, наблюдая как 200 бойцов ЧВК в Славянске связали все боеспособные части украинской армии и издеваются над ними. Сам факт, что 200 бойцов против 15-тысячной группировки удерживают инициативу методами современной войны

Аха-ха. 200 суперменов из ЧВК роют самые современные окопы по самым современным методам войны и стреляют из суперсовременного сверхсекретного ПТРС. :umora: :lol:

mens divinior
11.06.2014, 16:25
Если это так как он говорит, то интересуют прежде всего источники такой шикарной информированности, а после, почему респондент еще жив. :Dну, это как раз просто - потому, что ему всё равно никто не поверит.
"Хочешь, чтоб тебе не поверили - скажи правду"(с)

Вот что 8 миллионов - вряд ли...15 - правдоподобнее, об этом давно говорят.
Что мусульманская территория тоже вряд ли, где их столько взять и зачем...просто дикое поле, какое тут и было - это реальнее.
А в остальном - сходство есть. Особенно глядя на метания Газпрома и наших олигархов. Говорят одно, через час - другое

secafan
11.06.2014, 16:38
правдоподобно весьма.
Сомнительно. Пришел какой-то хрен с горы и всех прям расписал. Если это так как он говорит, то интересуют прежде всего источники такой шикарной информированности, а после, почему респондент еще жив. :D

Ну почему же сомнительно? Вот с этой фразой в статье

Украинцы абсолютно уверены, что если они не считают себя Русскими, то и весь мир так же должен считать. Реально же весь мир считает украинцев даже не разновидностью Русских, а просто Русскими. Всех – и новороссийских, и малороссийских, и даже галичан. В РФ тоже считают украинцев Русскими, только немного тронутыми в результате вековой русофобской пропаганды. В последнее время, правда, галичан перестали считать Русскими.
согласен полностью. Спросил у пары латышей, они думаю точно также. Украинцы (новоросы и малоросы) это русские.

Mirnyi
11.06.2014, 16:42
ТЭЦ-5 работает полностью на газе.
А пульпопровод это гораздо геморройнее и затратнее газопровода, да и мелких потребителей на уголь перевести с газа - это четыре больших проблемы.
Пока, газ экономически выгоднее, даже если сравнять цену по теплотворности с нефтью или дизтопливом.

LbS_Tanzor
11.06.2014, 16:42

правдоподобно весьма.
По моему это просто разговор двух умалишённых...

RomanSR
11.06.2014, 16:47

Ну отфильтруют они, а отфильтрованных несколько миллионов пожизненно содержать в тюрьмах будут?

Remontnik
11.06.2014, 16:57
Думаю, многим пригодится. "Разрыв по родному."
http://www.kommersant.ru/doc/2485032

secafan
11.06.2014, 17:00
По моему это просто разговор двух умалишённых...
Вы знаете, а я поверил. Конечно что-то может и приукрашено, что-то не есть правда, или просто заблуждение, но в основном весьма похоже на правду.
И то что сказано в статье, я уже недавно где-то читал от совершенно несвязанных источников.

LbS_Tanzor
11.06.2014, 17:15
Вы знаете, а я поверил. Конечно что-то может и приукрашено, что-то не есть правда, или просто заблуждение, но в основном весьма похоже на правду.
И то что сказано в статье, я уже недавно где-то читал от совершенно несвязанных источников.
просто респондент - профессиональный балабол-космополит. Специалист по консультациям во всех областях. Если он будет говорить скучные повседневности, он никому не будет нужен. Поэтому по моему там дикая смесь очевидного и невероятного.
ну а корреспондент вообще прекрасен, яркий представитель новой генерации укрожурноламеров

GORYNYCH
11.06.2014, 17:16

Тот, кто думает, что Россию и Украину можно разделить просто разведя их в разные стороны или дурак или...американец. У тех все всегда просто и практично. Если не сказать - прагматично.
Но тут не сработает. Не тот случай. У меня вся родня в России. До сих пор не разругались, как ни странно. Хотя, почему странно ? Я то точно знаю - почему. Правда, мама нет-нет да и порывается поговорить о " текущем моменте". :D
И приезжать в гости наотрез отказывается. :(
Ничего. Перемелется - мука будет.

Shoehanger
11.06.2014, 17:17

Вот что Путин натоврил:

Все закончилось тем, что Николай растоптал любимый сувенир жены — матрешку. А она в отместку написала на унитазе слово "Украина". Николая это так взбесило, что он тут же побежал подавать на развод. Алена не возражала.

mens divinior
11.06.2014, 17:18
http://www.kommersant.ru/doc/2485032комментарии там хороши)

Shoehanger
11.06.2014, 17:30
На Карачуне нашли воду:

http://ic.pics.livejournal.com/dysto/18645647/13949/13949_original.jpg

Теперь заведут парася и посадят редьку (http://dysto.livejournal.com/339605.html)

LbS_Tanzor
11.06.2014, 17:31
ну в общем то это действительно так. Многие отмечают что майдан это в том числе и некий психологический проект, причём успешный.
Есть у меня знакомая, семья из полтавской области, но сто лет живут в новороссийске, а она сама уже давно москвичка. В принципе я знал, что она за майдан и предусмотрительно в общении обходил тему стороной. Но в начале мая зашёл за столом разговор о том что случилось в одессе, и чёрт меня дёрнул сказать что я не одобряю майдан... такой взрыв агрессии последовал, что я ничего не понимаю,всё из за россии, путин злобный тиран и так далее. Сижу и смотрю - девушка натурально готова на меня набросится...
и так ещё с несколькими знакомыми. Так что по моим наблюдениям проект майдан, как имплантация русофобии очень успешен.

RomanSR
11.06.2014, 17:31
http://www.youtube.com/watch?v=ymcSjeKOnSU

Shoehanger
11.06.2014, 17:40
Так что по моим наблюдениям проект майдан, как имплантация русофобии очень успешен.

Майдан как пусковой механизм. Советским 5 лет промывали про жить не по лжи. А тут 23 года кляты москали.

mens divinior
11.06.2014, 17:45
В принципе я знал, что она за майдан и предусмотрительно в общении обходил тему стороной. Но в начале мая зашёл за столом разговор о том что случилось в одессе, и чёрт меня дёрнул сказать что я не одобряю майдан... такой взрыв агрессии последовал, что я ничего не понимаю,всё из за россии, путин злобный тиран и так далее.не предложили ей вернутся на Родину? обычно от этого энтузиазм у нелюбителей путлера пропадает ))))

harinalex
11.06.2014, 17:47
жив , курилка:).
http://pbs.twimg.com/media/Bp2db_bIgAAkvP3.jpg

кепочка от прохоровской баскетбольной команды .

porfiri
11.06.2014, 17:49
В новостях по ТВ было, что Россия предложила скидку на газ, но "высокая договаривающаяся сторона" гордо отказалась, и платить, ес-но, ничего не собирается. Ни на чем пока не договорились. Даже Еуропеец не смог склонить. На колени, кацапы, и умоляйте нас купить ... Противно как.:(

F74
11.06.2014, 17:50

Вот здесь цикл статей по подземной войне в во время ПМВ:
http://www.saper.etel.ru/history/podzemna-voina.html

Резюме- результат не соответствовал затратам.

Shoehanger
11.06.2014, 17:51
Стрелков об атаке на блок-пост между Краматорском и Славянском

http://www.youtube.com/watch?v=Jbjbw9obARM

Dzen
11.06.2014, 17:53
Владимир Путин: Киев сознательно заводит ситуацию в тупик, требуя снижения цены на газ

«Газпром» предложил украинским партнёрам точно такие же условия, которые имело правительство Виктора Фёдоровича Януковича: скидка с контрактной цены в 100 долларов, конечная цена 385 долларов на тысячу кубов», — заявил Путин на совещании с членами правительства.

Однако Киев, требуя снижения цены на газ в обмен на его оплату, сознательно заводит ситуацию в тупик, заявил президент.

«Судя по всему, дело сознательно заводится в тупик», — заявил Путин на совещании с членами правительства.

Путин отметил, что «украинским партнёрам вроде как мало этих скидок, они претендуют на большее, правда не очень понятно, на каком основании». Путин отметил, что «Россия ведёт переговоры по газу абсолютно открыто, прозрачно. Считаем, что наши предложения более чем партнерские, направленные на то, чтобы поддержать украинскую экономику в достаточно сложное для неё время. Но если наши предложения будут отвергнуты, значит мы перейдём в совершенно другую стадию», — предупредил Путин. «Это не наш выбор, мы этого не хотим», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36101#ixzz34L2ykQgk

ИМХО - оттягивание перевода на предоплату и типа скидки - сознательная игра Кремля. "Посмотрите господа европейские партнёры, вы все свидетели - мы к ним со всей душой, а они к нам сракой. Ну не хотите по-хорошему, будет теперь по плохому."

August88
11.06.2014, 18:00
ИМХО - оттягивание перевода на предоплату и типа скидки - сознательная игра Кремля. "Посмотрите господа европейские партнёры, вы все свидетели - мы к ним со всей душой, а они к нам сракой. Ну не хотите по-хорошему, будет теперь по плохому."

Ага, будет по 260 в итоге.

harinalex
11.06.2014, 18:09
В новостях по ТВ было, что Россия предложила скидку на газ, но "высокая договаривающаяся сторона" гордо отказалась, и платить, ес-но, ничего не собирается. Ни на чем пока не договорились. Даже Еуропеец не смог склонить. На колени, кацапы, и умоляйте нас купить ... Противно как.:(
если прочесть это , то офигеть можно еще больше :

Россия предложила Украине пересчитать цену на газ в апреле и мае с учетом скидки в 100 долл. за тысячу куб.м. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил глава Минэнерго России Александр Новак.
Таким образом, задолженность Украины за полученный в эти два месяца газ сократится с 3 млрд долл. до 2,35 млрд долл. Для получения скидки на газ и перехода к цец в 385 долл. за тысячу куб.м. Украина должна погасить часть своей задолженности перед Газпромом. Всего Киев задолжал Газпрому 4,4 млрд долл., но для возвращения скидки Украина должна выплатить 1,45 млрд дол. за ноябрь-декабрь 2013г. и внести 500 млн долл. за апрель-май. Россия ожидает получения средств до 16 июня.
Кроме того, глава российского Минэнерго заявил, что Москва готова вернуться к цене на газ в 385 долл. за тысячу куб.м. В среду президент России Владимир Путин заявил, что Украине предложен тот же контракт, что и ранее украинскому президенту Виктору Януковичу.
Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан после переговоров сообщил, что считает объявленную Москвой цену на газ “политической”. Он вновь повторил угрозу обратиться в Стокгольмский арбитраж.
По словам Продана, у его страны “остался единственный путь урегулирования газового кризиса - вынос его в Стокгольмский арбитраж”. “Мы не согласны, если хоть какая-нибудь часть цены будет зависеть от правительственного решения. Мы хотим изменить весь механизм ценообразования”, - добавил он.
На время разбирательства в Стокгольмском арбитраже Киев готов рассмотреть вопрос о промежуточной цене на российский газ.
“Мы можем проконсультироваться с экспертами и хотим cпросить у специалистов Еврокомиссии. Мы можем договориться о промежуточной цене в данный момент. Пока мы будем ожидать решения арбитража в Стокгольме", - сказал Продан.
По его словам, Украина располагает предложениями о реверсных газовых поставках, цена которых будет значительно ниже объявленных Москвой 385 долл. за тысячу куб.м.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер после переговоров заявил, что в Брюсселе ожидают прогресса на переговорах между Россией и Украиной к 16 июня. По словам Эттингера, обеим сторонам придется сделать дополнительные уступки, а будущее соглашение должно быть рассчитано как минимум на 12-15 месяцев. Цену на газ в 385 долл. за тысячу куб. м. еврокомиссар назвал “приемлемой”.

К переговорам по газу, сообщил Эттингер, присоединятся и президенты России и Украины – Владимир Путин и Петр Порошенко. Их консультации должны начаться уже 11 июня.

http://top.rbc.ru/economics/11/06/2014/930026.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]

Aleksandr71
11.06.2014, 18:11
Вообще, чисто юридически, мы не продлеваем договор на аренду базы после 2017, с какой стати скидка за базу им?
Я понимаю, если бы сейчас был 2017 и тогда вопрос имел бы хоть какое-то обоснование для древнеукров. Но сейчас 2014 и почему мы должны давать скидку за года после 2017?
Будет 2017, тогда и поговорим...

PTZ
11.06.2014, 18:16
Ой! А в Україні залишилося тільки 10 вертольотів ;-(

http://summer56.livejournal.com/2014/06/11/

harinalex
11.06.2014, 18:18
Договорятся о цене в 350-380 , но до конца года (или дольше) дадут скидку 100 (назовут стабилизационной ) и уберут take or pay. И украинцы при этом все равно еще в арбитраж обратятся. Где тут смайл "меня тошнит" :aggresive:?

Mirnyi
11.06.2014, 18:20
Владимир Путин: Киев сознательно заводит ситуацию в тупик, требуя снижения цены на газ

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36101#ixzz34L2ykQgk

Отчасти так.
Только, в таких случаях говорят:
"Не хотите по плохому, по хорошему будет хуже"
Европа просто ссытся от желания получить единую врезку в газовую трубу РФ, с единым ценником, который будет устанавливать монопольный же потребитель.
Не думаю, что это прокатит.
Но и терять 13% бюджета России вот так сразу нельзя.

PTZ
11.06.2014, 18:20
Командир роты Нацгвардии Украины: Нас выбросили, как мусор
http://russian.rt.com/article/36106

RomanSR
11.06.2014, 18:25
Оттуда же.

https://pp.vk.me/c608721/v608721558/caed/1sQO27ygDOU.jpg

Львівська Народна Республіка

За Союз з Новоросією! Зупиніть АТО!
"ВИЗВОЛИЛИ ЛЬВІВ У 1944 - ВИЗВОЛИМО І СЬОГОДНІ"

Настоящие люди были даже в гитлеровской Германии.
А во Львове антифашистов намного больше.

Время действовать придёт и для них!

Мы не бросим Украину. Мы будем спасать от нацизма её ВСЮ!

http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/102096/102096_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/102396/102396_600.jpg

https://vk.com/respublika_lv

- - - Добавлено - - -

https://pp.vk.me/c608721/v608721558/f9b3/wHCFT6MNfMI.jpg

LbS_Tanzor
11.06.2014, 18:26
у меня ощущение от всей этой газовой бадяги, что обе стороны как будто чего то ждут... причём каждая своего. Украина откровенно хамит, грубит и выставляет позорные условия, рф откровенно тянет дело не посылая и не соглашаясь...
может быть узелок этого вопроса на самом деле не в брюсселе а на юго востоке?

хотя может быть и плохой(для рф)вариант - главный внешний управляющийукраины решил играть на полную и с одной стороны стимулирует киев на наглость,а с другой нашёл серьёзные аргументы для российского истеблишмента...

rudder
11.06.2014, 18:27
Динаба нету сегодня, но вот свято место пусто не бывает.
Я никак не пойму, как они меж собой договариваются и дни вахты на форуме определяют?
Опять куча страниц ни о чем.
У кого завтра смена, какие предположение?

Не ну понятно, Атилла стоит вахту бессменно, потому как видимо договориться то не с кем. А еще он свято верит что уж он то если что настучит на клавиатуре то это все о "чем-то"... Да что там скромничать , вся писанина Атиллы просто гениальна! :bye:

Mirnyi
11.06.2014, 18:38
у меня ощущение от всей этой газовой бадяги, что обе стороны как будто чего то ждут... причём каждая своего. Украина откровенно хамит, грубит и выставляет позорные условия, рф откровенно тянет дело не посылая и не соглашаясь...
может быть узелок этого вопроса на самом деле не в брюсселе а на юго востоке?

хотя может быть и плохой(для рф)вариант - главный внешний управляющийукраины решил играть на полную и с одной стороны стимулирует киев на наглость,а с другой нашёл серьёзные аргументы для российского истеблишмента...
Ну вы ж читайте что украинская сторона требует.
"Полностью изменить систему ценообразования" и исключить "политическую составляющую".
Это же говорили европейцы, заявляя, что российские ресурсы принадлежат всему человечеству. Очередной виток всё той же старой истории. И я не удивлюсь, если верхушка газпрома отчасти поддерживает эту идею.
У России требуют отобрать газовый вентиль у государства, а коммерсанты типа сами договорятся.
Порошенко в данной ситуации - говорящая голова - не более. Та голова, которая вещает волю хозяина.

Shoehanger
11.06.2014, 18:44
Договорятся о цене в 350-380 , но до конца года (или дольше) дадут скидку 100 (назовут стабилизационной ) и уберут take or pay. И украинцы при этом все равно еще в арбитраж обратятся. Где тут смайл "меня тошнит" :aggresive:?

Да уж. Многомудрые Владимир Таврический и Дмитрий Победоносец не смогли просчитать двухходовку "газ в обмен на санкции".

harinalex
11.06.2014, 18:50
Да уж. Многомудрые Владимир Таврический и Дмитрий Победоносец не смогли просчитать двухходовку "газ в обмен на санкции".
если бы они дали скидку за то , чтобы укроармия перестала ЮВУ прессовать , я бы это даже понял. Но у меня есть ощущение , что это запретная тема на переговорах.

RomanSR
11.06.2014, 18:50
Ничего, Путин посмотрит ЧМ по футболу, и внезапно захватит ГТС Украины. Тут даже Горынычу станет обидно :)

Mirnyi
11.06.2014, 18:52
Кстати, помните? Прошло почти незамеченным, когда лунтик заявил о том, что отменяет обнуление экспортной пошлины за газ для Украины?
Вот таким вот идиотским ходом взял и нагнул газпром под видом "санкций против Украины". Украина не платит, а пошлину отчисляй. Лунтик смог нарисовать липовые цифры долгов, которые, возможно, никогда не будут выплачены, а госкомпания потеряла реальные деньги.
Это идиотизм или вредительство?
А сколько ещё таких идиотов-вредителей в российской верхушке?

GORYNYCH
11.06.2014, 18:56
Ничего, Путин посмотрит ЧМ по футболу, и внезапно захватит ГТС Украины. Тут даже Горынычу станет обидно :)

Чтобы Горынычу стало обидно, надо нечто большее. :D

RomanSR
11.06.2014, 18:58
Чтобы Горынычу стало обидно, надо нечто большее. :D

Хорошо, ГТС Украины и огород ГОрыныча и его тёщи. :D

GORYNYCH
11.06.2014, 19:00
Хорошо, ГТС Украины и огород ГОрыныча и его тёщи. :D
Святое не трожь ! За это и покалечить могу ! %)

RomanSR
11.06.2014, 19:01
Святое не трожь ! За это и покалечить могу ! %)

Цель достигнута. И зимние запасы сала :)

GORYNYCH
11.06.2014, 19:06
Цель достигнута. И зимние запасы сала :)
Вот с салом - опять мимо. :D не ведусь я ни на борщ, ни на сало, ни на галушки с варениками. Ни на Крым с ГТСом. И Бандеру предателем считаю. Короче, слава КПСС ! ;)

mens divinior
11.06.2014, 19:10
Вот с салом - опять мимо. :D не ведусь я ни на борщ, ни на сало, ни на галушки с варениками. Ни на Крым с ГТСом. ..а на Борисполь? :popcorn:

Mirnyi
11.06.2014, 19:12
В ГТС референдум провести, к сожалению, нельзя. Так бы уже давно :)
ИМХО, максимум, на что можно реально рассчитывать в результате этой заварушки - "доля" в контроле над ГТС, с правом закручивать вентили на украинских врезках.
А за это не жалко и цену Украине снизить до чуть выше, чем они реально платят.
Опять же, этот вопрос решаться будет не с украинской "властью", а с европой.

GORYNYCH
11.06.2014, 19:13
..а на Борисполь? :popcorn:
А что " Борисполь" ? Мало того, что там не наливают, так еще и в САБе все малахольные :(

Mirnyi
11.06.2014, 19:14
Вот с салом - опять мимо. :D не ведусь я ни на борщ, ни на сало, ни на галушки с варениками. Ни на Крым с ГТСом. И Бандеру предателем считаю. Короче, слава КПСС ! ;)
Я понял!
Тёщин самогонный аппарат - та самая "святая часть её огорода".
Угадал? :)

RomanSR
11.06.2014, 19:15

Украинское КПСС тоже захватим. Надо же Горыныча с киевскими заставить напасть из мести на РФ, чтобы наши власти наконец оказали помощь ЮВ :)

harinalex
11.06.2014, 19:16
вот почему нет вертолетов :

Частная фирма должна вернуть Минобороны и МВД 26 арендованных вертолетов
Частная фирма Украинские вертолеты обязана была в случае форс-мажорных обстоятельств вернуть все арендованные вертолеты Минобороны и МВД.
Частная фирма, которая арендовала 26 военных вертолетов, до сих пор их не вернула для задействования в зоне проведения антитеррористической операции, хотя это и предусмотрено контрактом. Об этом заявила правительственный уполномоченный по вопросам борьбы с коррупцией Татьяна Чорновил, сообщает информагентство Укринформ.
"В 2003 году 16 вертолетов Минобороны были отданы в аренду частной фирме Украинские вертолеты. То же произошло с 10 вертолетами Министерства внутренних дел. То есть 26 вертолетов, которые сейчас должны участвовать в военных действиях, были отданы в аренду, причем за смешные деньги", - сказала она.
По словам Чорновил, согласно подписанному в 2003 году договору в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств частная фирма Украинские вертолеты должна на протяжении 15 суток вернуть эти вертолеты с остаточным ресурсом - в рабочем состоянии, и на собственные средства установить на них военное оборудование.
"Мы видим, что с начала военных действий прошло больше, чем 15 суток. Ни один вертолет не поступил на вооружение военных сил. Я хочу обратиться к общественности, поскольку у нас в стране погибают люди, потому что у нас нет военной техники, которая может обеспечивать удачное проведение спецопераций, чтобы общественные организации затрагивали этот вопрос и проводили пикеты, требовали от руководства этой частной компании сделать что-то для своей страны", - подчеркнула Чорновил.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3376616-ukraynskaia-kompanyia-ostavyla-ato-bez-26-vertoletov-chornovyl

так военного или чрезвычайного же не объявлено , значит и форс-мажора нет ?

GORYNYCH
11.06.2014, 19:17
Я понял!
Тёщин самогонный аппарат - та самая "святая часть её огорода".
Угадал? :)
Сам по себе аппарат - груда железа.
Главное - технология ! :rtfm:

GORYNYCH
11.06.2014, 19:22
Украинское КПСС тоже захватим. Надо же Горыныча с киевскими заставить напасть из мести на РФ, чтобы наши власти наконец оказали помощь ЮВ :)
У украинского КПСС нынче тяжелые времена. Щемят их. У генсека дом спалили. Многоэтажный. Собственный. Но, говорит, что сына, и говорит, что это дача. Гопники, правда с этой " дачи" добро " газелями" вывозиди. Наверное, инвентарь. :D тетка симпатишная их бросила, опять же. :( А тетка, с рестораном между прочим. Модным и дорогим.Так что они спят и видят когда их захватят. А то придется жить на одну зарплату. А они уже отвыкли.

Mirnyi
11.06.2014, 19:25
Сам по себе аппарат - груда железа.
Главное - технология ! :rtfm:
Технология на 50% реализуется в железе, а на остальные 50 в голове и руках технолога. Тёщу-то точно никто не отберёт :)

- - - Добавлено - - -

Только десант уничтожальщиков горилки... По-другому никак :(

GORYNYCH
11.06.2014, 19:25
Технология на 50% реализуется в железе, а на остальные 50 в голове и руках технолога. Тёщу-то точно никто не отберёт :)

Да я бы и приплатил, есличо...:rolleyes:

RomanSR
11.06.2014, 19:26

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3376616-ukraynskaia-kompanyia-ostavyla-ato-bez-26-vertoletov-chornovyl

Там ещё крымская контора требует вернуть деньги за весь украинский подводный флот за ремонт.

kmet
11.06.2014, 19:27
Вообще заколебала эта славянская кровавая "Санта-Барбара". Собрались бы давно вместе,дали всем 3,14 ды. Хоть лет 70 пожилиб спокойно...

RomanSR
11.06.2014, 19:28
У украинского КПСС нынче тяжелые времена. Щемят их. У генсека дом спалили. Многоэтажный. Собственный. Но, говорит, что сына, и говорит, что это дача. Гопники, правда с этой " дачи" добро " газелями" вывозиди. Наверное, инвентарь. :D тетка симпатишная их бросила, опять же. :( А тетка, с рестораном между прочим. Модным и дорогим.Так что они спят и видят когда их захватят. А то придется жить на одну зарплату. А они уже отвыкли.

Хорошо, сделаем из квартиры Горыныча подпольную квартиру захваченного украинского КПСС. :)

GORYNYCH
11.06.2014, 19:29
Хорошо, сделаем из квартиры Горыныча подпольную квартиру захваченного украинского КПСС. :)

Эт можно. Тока я за водкой бегать не буду, когда всю горилку выпьем. Помоложе кого ищите... Конспиративное прикрытие обеспечу. :D

RomanSR
11.06.2014, 19:34
Ок. Поставим на довольствие по водке.

GORYNYCH
11.06.2014, 19:36
Вот чтобы так в правительствах договаривались, как мы тут...
Быстро и по существу.

Atilla1
11.06.2014, 19:38
самое страшное походу начинается. уже вроде третье упоминание применения фугасов.

Нормально все. Я давно этого ждал, и по мне так поздно и маловато. Значит захваченных снаряди не пропадут.
Там многое не делают того, что надо делать при таком раскладе. Ну про классику- мости, почта, телеграф и. т.п. уже говорили. Но ведь не не сделали самостоятельно бронемашин, те же Камази, Крази, Булдозери Камацу и всякое такое приваривают бронелисты и использовать при тех же за хватах всяких гарнизонов. Удивляет что из автосалонов не конфисковали всякое внедорожники и импользовать, как свое время Батька Махно тачанки использовал. И много чего еще такого элементарного для таких войн, не говоря уже о маленьких хитростях.

mens divinior
11.06.2014, 19:42
Там многое не делают того, что надо делать при таком раскладе. Ну про классику- мости, почта, телеграф и. т.п. уже говорили. И много чего еще такого элементарного для таких войн, не говоря уже о маленьких хитростях.угум...всё больше смахивает на договорняк с целью сокращения населения и промышленность...

=Spb=Goro
11.06.2014, 19:47
Сергей Лавров: Россия поставляет гуманитарную помощь юго-востоку Украины через ополченцев
Россия поставляет гуманитарную помощь юго-востоку Украины через ополченцев. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с генсекретарём ОБСЕ Ламберто Занньером.
11 июня 2014, 15:29

Россия поставляет гуманитарную помощь на восток и юг Украины при содействии ополченцев, так как киевские власти не сотрудничают в этом вопросе. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы предоставляем помощь теми способами, которые имеются в нашем распоряжении при поддержке ополченцев, которые озабочены тем, как их дети, матери, жёны переносят эти тяготы», - отметил Лавров.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36095#ixzz34LWUM0BC

Ntone
11.06.2014, 19:52

На их сайте написано, что у них 28 вертолётов МИ-8. Но это не ударные вертолёты. Не, ну тоже помощь конечно. Но с Ми-24 общее только слово вертолёт.

mens divinior
11.06.2014, 20:01
Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок решил судиться с немецким депутатом Бундестага , представителем левых сил Грегором Гизи. Об этом сообщается на сайте националистов. Гизи несколько раз назвал представителей «Свободы» фашистами, Тягнибок расценил его слова как клевету и оскорбление.
Интересы националиста в суде будет представлять немецкий адвокат Ульрих Буш. В «Свободе» отмечают, что ранее он защищал украинца Ивана Демьянюка, которого обвиняли в сотрудничестве с нацистами.

tarakan67
11.06.2014, 20:03
На их сайте написано, что у них 28 вертолётов МИ-8. Но это не ударные вертолёты. Не, ну тоже помощь конечно. Но с Ми-24 общее только слово вертолёт.

Вот с этим не согласен. Ми-8МТВ можно весьма неплохо вооружить. Предусмотрен монтаж пулемёта, с которым управляется борттехник. Также можно цеплять блоки НАР. Единственно, на Ми-8 не подвесишь управляемые ракеты, так они и так не используются укропами.

August88
11.06.2014, 20:14
Вертолетов хунте хватит. Конечно тот урон, который нанесло ополчение Славянска наводит на мысли, что поднимись весь Донбасс, да еще и вместе с местными военными, они бы и правда Киев взяли.

С газом сейчас можно очень сильно пролететь. По сути с Украина берет под свой контроль поставки российского газа в ЕС. Это чревато последствиями. Компромиссов не будет.

Kober
11.06.2014, 20:24
По сути с Украина берет под свой контроль поставки российского газа в ЕС.

да ладно? и каким же образом? будет покупать и перепродавать чтоли?

LbS_Tanzor
11.06.2014, 20:28
ну да, а мы тут на форуме всё легко просчитываем, куда там этим тупоголовым ламерам...

Можно отрицательно относиться к этим персонажам - это личное дело, но не стоит забывать древнюю как мир мудрость - "одна из самых страшных ошибок, это считать своего врага глупее себя"

Думаю игра там значительно сложнее и многостороннее...

Ntone
11.06.2014, 20:30
Вот с этим не согласен. Ми-8МТВ можно весьма неплохо вооружить. Предусмотрен монтаж пулемёта, с которым управляется борттехник. Также можно цеплять блоки НАР. Единственно, на Ми-8 не подвесишь управляемые ракеты, так они и так не используются укропами.

Спорить не буду, видимо так, сам Ми-8 видел только с земли и без вооружения. Всё же защиты, как понимаю, даже от АК нет.

mens divinior
11.06.2014, 20:33
С газом сейчас можно очень сильно пролететь. По сути с Украина берет под свой контроль поставки российского газа в ЕС. Это чревато последствиями. Компромиссов не будет.
мне кажется, что у кремля варианта два: или перекрыть кран или согласится на условия Киева. Просто все "козыри" в виде трубы тут у киева, а значит соглашаться на 380, если можно дожать до 280 киеву смысла нет.

Aleksandr71
11.06.2014, 20:36
Спорить не буду, видимо так, сам Ми-8 видел только с земли и без вооружения. Всё же защиты, как понимаю, даже от АК нет.

А с учетом зениток, что в Горловке вчера были, то им вообще лучше не показываться в зоне боевых действий.

Shoehanger
11.06.2014, 20:38
А они уже отвыкли.

Скоро вся оставшаяся Украина начнёт новые горизонты для себя раскрывать.

Потом расскажете.

- - - Добавлено - - -

ну да, а мы тут на форуме всё легко просчитываем, куда там этим тупоголовым ламерам...

Можно отрицательно относиться к этим персонажам - это личное дело, но не стоит забывать древнюю как мир мудрость - "одна из самых страшных ошибок, это считать своего врага глупее себя"

Думаю игра там значительно сложнее и многостороннее...

Да. Скорей всего не ожидали, что там США впишется. Южный поток остановит, давить санкциями начнёт.

Хорошо, пусть будут Владимир с Дмитрием рискованные парни. С Крымом вышло на шару, а газом - сложнее оказалось.