-
Re: Ко - про мотор АШ-82ФН
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Учитывая, что в игре нет износа двигателя, все движки новые "только с завода" и не прошли 10 часовой обкатки, было бы логичнее форсаж вынести на отдельную книпку ("W" или "Ctrl-E" :D ) и после нажатия на нее через 3-4 мин. движек просто клинит (все как в РЛЭ). Было бы больше "реализма"
ага. а еще для фоки А4 - 1 минуту. для А5 - 3 минуты. никто не уйдет обиженым.
в ТУ двигателя М-82ФН для 43-го года и ресурса 100 часов - 10 минут без перерыва и 6 часов суммарно за ресурс.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Youss
Совершенно верно!
И конечно же подкорректировать скорость Ла-5ФН у земли как это было в реальности (530 км/ч) на номинале... :D
p.s. вот этому я почему-то верю больше...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
результаты испытаний в ЛИИ 4,5,18,24 серий, с отстрелом вооружения, с описанием проблем, с разгонными и прочими характеристиками... Недоступны. У Вас другая информация?
Бюрократическая бредятина - в свое время никому не хотелось писать бумаги на снятие грифа. И никому не надо было. На ТО (по сути техописание и практическая аэродинамика в одном флаконе) МиГ-15/17 гриф был снят достаточно рано, рискну предположить, из-за необходимости поставок "друзьям".
А И-16 еще и во время войны никому уже был не нужен и неинтересен.
Сейчас - видимо тоже никому за просто так неохота.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
А вот хрен то там! (уж извините за грубость!) В РЛЭ не написано, что его клинит, тем более через 4 минуты! В АиК, (был цикл статей, в этой ветке на них уже ссылались) там были данные по фронтовым испытаниям Ла-5 и в том числе использоваия форсажного режима. Т.е. пилот Иванов летал на форсаже 6 минут - и ничего, пилот Петров 7 минут - ничего, а Сидров аж 9 - и тоже ничего.Цифры условны, я конечно посмотрю завтра точные данные - но Вы же понимаете, что ограничения всегда с запасом даются!
Вроде в той-же "АиК" об использовании мотора в строевых частях описаны случаи, когда, например, перегретый на взлете двигатель в полете ОТКАЗЫВАЛ, и пилот садил машину в поле.
-
Да и потом - наврядли в той ситуации кто-то стал бы проверять что станет с движком если его попытаться "уморить" таким способом.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
А вот хрен то там! (уж извините за грубость!) В РЛЭ не написано, что его клинит, тем более через 4 минуты! В АиК, (был цикл статей, в этой ветке на них уже ссылались) там были данные по фронтовым испытаниям Ла-5 и в том числе использоваия форсажного режима. Т.е. пилот Иванов летал на форсаже 6 минут - и ничего, пилот Петров 7 минут - ничего, а Сидров аж 9 - и тоже ничего.Цифры условны, я конечно посмотрю завтра точные данные - но Вы же понимаете, что ограничения всегда с запасом даются!
МИХАЛЫЧ, прочтите еще раз РЛЭ. Использовать форсаж на непрошедших 10 ч. "обкатку" двигателях вообще не разрешалось! Я же предложил как это можно смоделировать в игре: время 0-5 мин. (генератор случайных чисел) + вероятность выхода движка из строя 0,5 и ... вперед.
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Совершенно верно!
И конечно же подкорректировать скорость Ла-5ФН у земли как это было в реальности (530 км/ч) на номинале... :D
p.s. вот этому я почему-то верю больше...
Это все с учетом обеспечения суммарного ресурса.
Т.е. вероятность отказа при превышении времени режима невелика.
Для ТВ3-117 ограничения по взлетному/чрезвычайному режиму - несколько минут, НО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДО 30 мин.
Просто после этого двигатель с вертолета снимают.
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
МИХАЛЫЧ, прочтите еще раз РЛЭ. Использовать форсаж на непрошедших 10 ч. "обкатку" двигателях вообще не разрешалось! Я же предложил как это можно смоделировать в игре: время 0-5 мин. (генератор случайных чисел) + вероятность выхода движка из строя 0,5 и ... вперед.
Ээээ батенька, вам сюдаhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28491
Ничто не вечно под Луной...
Этого не будет, к сожаленью...
И кстати, какая отдельная кнопка?
Вот почему на Ла-5 фосаж кнопкой включается (В Ил-2)? не было такого в реале!
Кстати, желающине могут поднять ветку и продолжить голосование! :)
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
1. Вроде отказы в БоБе обещают.
2. Было такое в реале - у РПД 2 положения - нормальное и форсаж. Читайте внимательней.
-
Желающие уже ничего не изменят.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
"Работа моторов на форсаже (п=2500 об/мин и Рк=1180 мм рт.ст.) была нормальная. Непрерывная продолжительность работы мотора на форсаже допускалась не более 3-4 мин, так как дольше свечи ВГ-12 не выдерживали, давали перебои, и летчик вынужден был уменьшать наддув"
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru13&page=mot4
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Желающие уже ничего не изменят.
Ну в "Ил-2" естественно уже ничего не изменят, но в БоБе может быть...
Лучше начинать заранее, а то вот в Иле только через 6 лет дошли до ясности по "лавке".
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
Для A5 и так где-то столько и есть. Для A5 1.65 ATA даже меньше. А для A8 - "as long as emergency lasts"...:rtfm:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Для A5 и так где-то столько и есть. Для A5 1.65 ATA даже меньше. А для A8 - "as long as emergency lasts"...:rtfm:
Митя, не надо свистеть, возьми А5, поставь 1.42 АТА, открой радиатор и летай без ограничений сколько влезет. как бы совсем не три минуты.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
если выпуска 44-го и далее - то с непосредственным впрыском и увеличеным до 1180 мм рт.ст. наддувом. если 43-го - то есть варианты.
Цитата:
Сообщение от
Youss
М-82ФНВ и карбюраторный М-82Ф
Итак, главное:
М-82ФНВ 43г., взлетная мощность - 1??? л.с, наддув - 11?? мм рт.ст.
-
Цитата:
Сообщение от
Stigal
1850 - 1180.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
1850 - 1180.
Так ФНВ это и есть ФН?
Куды "В" дели-то?:D
-
Насколько я понял когда все М-82 пошли со впрыском букву В просто отменили.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Спасибо Вам за труд.
:beer: :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Читал как то, как сейчас умно говорить в "мурзилке". По поводу этих 5,6, 7 и т.д. минутах. описывали как технари и пилоты выкупали где хорошая Лавка а де под порченая. Смотрели на краску капота, если краска подгорела от большой температуры, сразу вывод: эта табуретка будет не добирать лошадей 50-100. Один ветеран жаловался что ему такая попалась, очень тяжело ему было за ведущим удержаться.
То есть перегрев для двигателя был очень ущербный, вроде как все и пучком, а мощность падала.
Youss за что купил за то продал, так что помидоры не швыряйте.
-
Цитата:
Сообщение от
Stigal
Цитата:
Сообщение от
Youss
1850 - 1180.
Цитата:
Сообщение от
Youss
если выпуска 44-го и далее - то с непосредственным впрыском и увеличеным до 1180 мм рт.ст. наддувом. если 43-го - то есть варианты.
NO COMMENTS
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Бюрократическая бредятина - в свое время никому не хотелось писать бумаги на снятие грифа. И никому не надо было. На ТО (по сути техописание и практическая аэродинамика в одном флаконе) МиГ-15/17 гриф был снят достаточно рано, рискну предположить, из-за необходимости поставок "друзьям".
А И-16 еще и во время войны никому уже был не нужен и неинтересен.
Сейчас - видимо тоже никому за просто так неохота.
Бредятина бредятиной. Охота-неохота тоже слова. А вот что секретность не снята, увы, реальность. И получение достоверной информации пока невозможно. Мне 15-17 МиГи неинтересны особо. А ишачок, весьма интересует. А инфа закрыта. :rolleyes: И по тем огрызкам информации что есть, я мнения о возможностях различных серий и их оснащении составить не могу. А мне надо, потому что интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Verka
Спасибо Вам за труд.
:beer: :popcorn:
Да не мне, там же список составителей и редакторов есть:ups: :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Насколько я понял когда все М-82 пошли со впрыском букву В просто отменили.
Вообще, я могу попробовать найти ответ на этот вопрос, но в результатах не уверен.
У нас(Пермь) в музее была выставка, посвященная заводу №19, но это давно было, да и музей перезжает.
-
Цитата:
Сообщение от
Stigal
NO COMMENTS
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Так я так и не понял - "ФН" - это "форсированный по наддуву", или таки с непосредственным впрыском?
Штигал, объясняю специально для тебя, раскладываю по полочкам, в деталях.
1)В 43-м году как ФН обозначался просто "форсированный по наддуву" двигатель М-82 с карбюратором. арианты с впрыском имели в обозначении букву В. То есть назывались М-82НВ (если впрыск есть, а форсажа по наддуву нет) либо М-82 ФНВ - если есть и форсаж и впрыск. В 43 году как ФН обозначались моторы с форсажем по наддуву, но без впрыска.
2)В 44-м году все моторы пошли со впрыском, соответственно необходимость в букве В пропала. Мотор, который в 43 году назывался М-82ФНВ в 44-м году стал называться просто М-82ФН.
Поскольку М-82ФНВ 43 года и М-82 ФН 44 года - это один и тот же двигатель, он и имел что в 43-м, что в 44-м одинаковый мощность - 1850 л.с. при 1180 мм. рт.ст.
Если ты и сейчас сделаешь вид что не понимаешь - тогда действительно NO COMMENTS
Нет, в этом случае комментарии будут. Я лично буду уверен в том, что ты целенаправленно разжигаешь флейм в ветке, чтоб попитопить ее, и буду вынужден сообщить модераторам.