-
Re: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
С другой стороны, то как видел я, наши продажи и какое-либо продвижение было полностью провалено соответствующим большим отделом всей кампании. Доходило до того что в нашем фирменном магазине не было нашей же игры. Я не помню ни рекламы в журналах (я про "перезапуск") ни на сайтах игровых.
Хотя стоило игре появится в стиме , она довольно заметно продалась, и до сих пор продается по-маленько. Хотя я не уверен, могла ли игра окупить разработку, с учетом 4х или 5ти лет разработки первоначальной игры...
В маленькой компании конечно нет больших отделов, но зато есть кидалово со стороны "партнеров", незаинтересованность издателей и т.д. И отсутствие в магазине издателя тоже временами наблюдается %) На стим опять же не попасть.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
На стим опять же не попасть.
Через гринлайт не получилось ? Я знаю вам должны были про эту акцию говорить.
-
Цитата:
Сообщение от
Вестник
Господа, вот наверное такой дилетанский вопрос.
А если например продавать электронные копии с собственого сайта минуя издателя? Не решит ли это проблему?
Смотря с чем, с издателем да, решит. С деньгами понятное дело не решит %)
Арифметика проста на 5-10К "просмотров сайта" 1 покупка. В месяц просмотры варьируются в пределах 10-30К.
Да, в месяц на бутылку пива заработать можно. А если вложить деньги в раскрутку, можно и на 10 бутылок пива заработать наверное %)
Речь идет про вновь привлеченных игроков, фанаты и интересующиеся и так купят понятное дело.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Через гринлайт не получилось ? Я знаю вам должны были про эту акцию говорить.
Гринлайт это тоже самое только хуже, т.к. кого выберут и какими критериями пользуются при этом абсолютно непонятно. А в лотореях мы пока не готовы участвовать, пусть издатель пока парится сам с танкосимом.
В личной переписке со стимом хотя бы понятно почему сказали нет :D.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Так первое или второе ?
А в чем подвох? Варгеймы и другой хардкор продается, рынок живет, но больших денег не зарабатывают и на фоне браузерок и социалочек, все очень плачевно в денежном отношении и популярности. Крупным издателям хардкор не интересен, совсем. Где я не прав то?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
С одной стороны, по словам некоторых сведущих в гейминдустрии людей у нас было
С другой стороны, то как видел я, наши продажи и какое-либо продвижение было полностью провалено соответствующим большим отделом всей кампании. Доходило до того что в нашем фирменном магазине не было нашей же игры. Я не помню ни рекламы в журналах (я про "перезапуск") ни на сайтах игровых.
Хотя стоило игре появится в стиме , она довольно заметно продалась, и до сих пор продается по-маленько. Хотя я не уверен, могла ли игра окупить разработку, с учетом 4х или 5ти лет разработки первоначальной игры...
Так может потому и "провалили", что не видели большого смысла тратить деньги, на то, что явно не окупится?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Симы по копиям продаются значительно лучше чем варгеймы (у меня есть возможность сравнить на основе наших игр).
Вопрос, какие именно ваши игры? Т-72 и СЯ понятно, а вот СУ? Есть по нему данные для сравнения с Ахтунгом? Лично у меня есть сомнения, уж больно специфический у вас симулятор вышел, вам тут очень многие на эту тему возмущалисьписали.
-
Цитата:
А в чем подвох? Варгеймы и другой хардкор продается, рынок живет
По моему не прав в том, что рынок живет.
Цитата:
Так может потому и "провалили", что не видели большого смысла тратить деньги, на то, что явно не окупится?
Не подозревал тебя в любви к теории заговоров.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Вопрос, какие именно ваши игры? Т-72 и СЯ понятно, а вот СУ? Есть по нему данные для сравнения с Ахтунгом?
По России есть. Сравнимо с (немного больше чем) APOS, при этом за гораздо меньший промежуток времени.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Лично у меня есть сомнения, уж больно специфический у вас симулятор вышел, вам тут очень многие на эту тему возмущалисьписали.
Но тем не менее. Что конечно удивительно, само по себе, т.к. я бы на месте игрока ни в жизни не купил бы его, слишком много действий надо совершить, ни демо-версии нету, ни патчей. Зарубежный издатель тоже интересуется (APOSом правда тоже).
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Если есть девелоперы и паблишеры, то наверно все таки живет. Хотя если взять конкретно танковые симуляторы, то да, все мертво.
Цитата:
Не подозревал тебя в любви к теории заговоров.
Причем тут заговор? Зачем увеличивать сумму убытков, если понятно, что доходов не будет? Есть конечно вопрос, почему сразу не закрыли, но и тут думаю можно как-то без заговоров объяснить. Оптимизация налогообложения или что-то в этом роде.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Он живет за счет игр смежных жанров. Т.е. поиграл в казуалочку - Тотал вар, надоело, посмотрел ремейк панцергенерала и CM, а там и до нас дело может дойдет %)
В случае с танкосимами все гораздо печальнее.
-
Цитата:
Если есть девелоперы и паблишеры, то наверно все таки живет. Хотя если взять конкретно танковые симуляторы, то да, все мертво.
А варгеймы живы ? Не подкинешь пару названий новых тайтлов, ну или старых серий ?
Цитата:
Причем тут заговор? Зачем увеличивать сумму убытков, если понятно, что доходов не будет? Есть конечно вопрос, почему сразу не закрыли, но и тут думаю можно как-то без заговоров объяснить. Оптимизация налогообложения или что-то в этом роде.
Ты не прав, но объяснять здесь всю внутриконторную кухню не могу. Выход на стим, насколько я знаю, никаких особых затрат не потребовал, но сделано это было хрен знает когда...
-
В общем можно сделать вывод, что основной вопрос не в том как распространять а в том кому это нужно. Нужна кампания по популяризации симуляторов (вообще любых) как жанра компьютерных игр в интернетах. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В случае с танкосимами все гораздо печальнее.
Поиграл в WoT - ... все таки я верю, что кто-то что-то такое сделает...
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Не подкинешь пару названий новых тайтлов, ну или старых серий ?
Римейк панцергенерала, в котором не чинили, то что не сломалось, Unity of Command, аддон к CMBN, игра про баптистов и еще всякого по мелочам. Конечно не фонтан, но для такого жанра в целом неплохо за год.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
А варгеймы живы ? Не подкинешь пару названий новых тайтлов, ну или старых серий ?
http://www.matrixgames.com/
Цитата:
Ты не прав, но объяснять здесь всю внутриконторную кухню не могу. Выход на стим, насколько я знаю, никаких особых затрат не потребовал, но сделано это было хрен знает когда...
Ты же сам пишешь:
Цитата:
Хотя я не уверен, могла ли игра окупить разработку, с учетом 4х или 5ти лет разработки первоначальной игры...
Потому на игру и забили, денег на продвижение не выдавали, в Стимы не проталкивали с должным упорством и так далее.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Выход на стим, насколько я знаю, никаких особых затрат не потребовал, но сделано это было хрен знает когда...
Выход на стим для больших компаний с 5+ играми ничего не требует, это их (стима) можно сказать основные два условия. Если они не выполняются то дальше или "приходите в следующий раз..." или стремный % через посредника.
Но главное что все познается в сравнении, по сравнению с танкосимами, варгеймы живее всех живых.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
eekz
В общем можно сделать вывод, что основной вопрос не в том как распространять а в том кому это нужно. Нужна кампания по популяризации симуляторов (вообще любых) как жанра компьютерных игр в интернетах. :)
Ду ну вы придумали.
Нужно делать аркадное ММО про роботов с низким порогом вхождения, популяризация симуляторов это не про нашу жизнь.
-
Цитата:
Потому на игру и забили, денег на продвижение не выдавали, в Стимы не проталкивали с должным упорством и так далее.
Не поэтому.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Не поэтому.
Ну ладно, по другой причине, но суть то не меняется, большая компания загубила перспективный проект в хардкорном жанре.
-
Цитата:
Нужна кампания по популяризации симуляторов (вообще любых) как жанра компьютерных игр в интернетах.
Это примерно как популяризация классической музыки.
1) не интересно тем, у кого есть деньги на такую кампанию;
2) не интересно массам, в силу биологических и социальных законов;
3) тем не менее, ее всё еще слушают, исполняют и пишут :)
-
SB на современной графике. понравился Т34 против Тигра. жаль заглохло все.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Biotech
2) не интересно массам, в силу биологических и социальных законов
сложные симуляторы требуют много времени. ца -люди взрослые. далеко не каждый может себе такое позволить. даже при наличии желания. емнип проводили исследование - 1,5 - 2 часа на игры в день максимум. для симулятора это ничто. да и время изменилось. это раньше все было в диковинку и над задуренным симом или пошаговой тактикой можно было годами чахнуть.
но я не считаю, что дело в жанре. скорее в его реализации.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
но я не считаю, что дело в жанре. скорее в его реализации.
Где эти реализации? Почему реализаций различных летательных аппаратов вагон и маленькая тележка, а с бронетехникой мягко говоря напряг? Причем так было всегда.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Где эти реализации? Почему реализаций различных летательных аппаратов вагон и маленькая тележка, а с бронетехникой мягко говоря напряг? Причем так было всегда.
об этом еще Мэддокс говорил. 1. авиация более привлекательна для большинства людей. 2. реализовать легче. в танкосиме надо моделировать целое поле боя, рельеф и проч. если мы говорим о хардкоре. а так WOT очень даже популярен.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
об этом еще Мэддокс говорил. 1. авиация более привлекательна. 2. реализовать легче. в танкосиме надо моделировать целое поле боя, рельеф и проч. если мы говорим о хардкоре. а так WOT очень даже популярен.
Так значит дело все таки в жанре танковых симуляторов как таковом, а не в реализации?
WoT ни разу ни симулятор, а веселая аркада из которой старательно вырезали все то что делает танковые симуляторы "менее привлекательными".
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Так значит дело все таки в жанре танковых симуляторов как таковом, а не в реализации?
ну я выше написал - хочу SB на современной графике. многим надоело общаться только с умными девочками. хочется, чтобы они еще и красивыми были. чтоб не только разговоры разговаривать, но и...ну ты понял... ))) в том же Т34 против Тигра был хороший задел - стухло. у танкосимов есть и преимущество перед авиасимами - джойстики не нужны.
--- Добавлено ---
кстати, современная графика это даже не панацея. в Ганшипе до сих пор прилично смотрится. хотя деревья спрайтовые. они на этом же движке танк платун хотели выпустить, но... и ганшип неплохой пример баланса игры и симулятора. тренажеры более менее массовой публике точно не нужны.
-
Сделайте управляемую наземку для сиквела БОБа или на его движке, может заработаете даже, а то они как раз жалуются на нехватку людей :)
-
тут речь про хардкор. а так и DCS чего то мутят. и арма.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
ну я выше написал - хочу SB на современной графике. многим надоело общаться только с умными девочками. хочется, чтобы они еще и красивыми были. чтоб не только разговоры разговаривать, но и...ну ты понял... ))) в том же Т34 против Тигра был хороший задел - стухло. у танкосимов есть и преимущество перед авиасимами - джойстики не нужны.
Не находим что все это как-то противоречит приведенной выше "цитате" Медокса? Я понимаю что хочется, но ведь надо понимать и то, что это не возможно...