Mech hardpoint options:
Скрытый текст:
Вид для печати
Mech hardpoint options:
Скрытый текст:
Дык нет еще игры. Бета есть. Будет игра - будет фритуплей.
Объявили релиз и сказали что туда можно попасть только заплатив? Идет бета-тест трех карт и десятка роботов. Желающие гарантированно попасть туда - заплатили. Кто не хочет платить тот ждет общего доступа. Меня вот, например, никто не заставляет платить. И тысяч пользователей по всему миру тоже.
Ну так-то да... Игра еще даже неофициально не зарелизелась. По сути, и в бету тех кто заплатил, пускают на равне с теми кто не платил, и уж тем более, не делают различий между теми кто заплатил больше и теми кто меньше. Тех кто отдал деньги за "пакеты основателей", помимо плюшек разных, пустят в игру раньше других, 7 августа, и после запуска 7 августа вайпать уже никого не будут. Все остальные зайдут в игру потом. Где тут принуждения какие-то к оплате? В свое время WG так же продавал командирские пакеты разные, до релиза. Я вот не покупал и ущемленным в правах с теми кто купил, себя не считаю.
До продажи пакетов, у ВГ было ОБТ. Все согласно системе F2P в отличии от...
--- Добавлено ---
Я все понимаю, но это не меняет того факта что F2P сейчас нет, а есть продажа доступа в ЗБТ, что противоречит системе F2P. Ну зачем выдавать перверсию за норму?
Тоже получил "письмо счастья" - болта им лысого, а не денег за доступ в бету (лучше я их потрачу на новый танчик:) ).
Не нравится мне как они начинают
Пошел, прочитал еще раз письмо. Может у меня адовые проблемы с английским начались, но я не могу понять что вызвало такую негативную реакцию?
Я не собираюсь, но мне письмо пришло, где недвусмысленно предлагают купить доступ в ЗБТ игры которая позиционирует себя как Free2Play.
Вспомнился один случай из жизни. В Киеве есть компьютерная барахолка – "Караваевы дачи". В самом начале 90-х группа товарищей с характерной внешностью придумали интересный бизнес, они брали плату за вход на этот рынок. Стоимость билета небольшая, никакого насилия и принуждения, все было по честному…
Ну дык не любишь - не играй, никто ж товарищей с характерной внешностью не засылает за твоими кровными :D . С точки зрения разработчика брать деньги, не дав посмотреть на игру, не совсем красиво, согласен. С другой стороны - далеко не каждую игру можно посмотреть перед покупкой.
А давайте вы будете по теме общаться? Есть что сказать про MWO или нет?
--- Добавлено ---
Далеко не каждая игра которую нельзя посмотреть, позиционирует себя как F2P. В этом вся соль.
--- Добавлено ---
http://www.youtube.com/watch?v=I5kIhMQniiU
вы, коллега, на нескольких крайних страницах ничего и не сказали про МВО, кроме того что вас несправедливо обидели попросив денег за ранний доступ "к телу", а вы , в свою очередь, справедливо обиделись, принципиально не желая "кормить бездельников"!
я предпочитаю конструктивно общаться, именно поэтому мне сказать нечего пока - жду бесплатных слонов (молча, потому находясь на форуме немногим меньше вас имею всего 400 постов, 90% которых именно конструктивны). чего и вам желаю! с уважением!
Так запилите письмо сюда, почитаем из-за чего вся канитель.
--- Добавлено ---
Да и потом, никто ж не заставляет покупать. Хочешь пораньше - плати, не хочешь жди. Все честно.
Там нет ни слова о предложении купить. Там благодарят всех, кто поддержал мв покупкой пака основателей, сообщают что доступ уже всем дают (а не 7 августа как сообщалось ранее) и соответственно те, кто приобретет фп в будущем тоже получат доступ сразу. Ни слова предложения о покупке там нет. Письмо просто разослано всем зарегенным на сайте.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1873902
С одной стороны поддержу Хемуля, с другой - оппонентов. И сам все же ближе к первой точке зрения. Про то, что они бябяки и могли бы дать попробовать всем, ну или хотя бы не за деньги, раз уж закрытый тест, а выборочно, как это делается обычно. Но ничего не поделать, хоть это и не "по-человечески", но где вы видели человечность в бизнесе? Официально релиза нет, никто ничего никому не должен (даже если бы был релиз, в случае с ф2п это именно так по определению даже после релиза, не согласен с условиями - не играй, это, кстати, вторая по степени важности причина, по которой многие разрабы выбирают ф2п, помимо сами знаете какой), так что спорить тут вроде не о чем. Но да, они бябяки, хотелось надеяться на энтузиазм и идейность, а оказалось как обычно. Чтобы у них волосы внутрь проросли и дети на соседа были похожи!
А вообще, сам факт доступа к закрытой бете за деньги окольными путями - далеко не первый случай, и хоть и достоин порицания, но скорее всего получит распространение в дальнейшем, как удачная идея дополнительного финансового бонуса. А заодно, для меня лично, отделит разработчиков, воспринимающих своих потребителей, только как дойных коров, от тех, кто параллельно все же воспринимает их, в какой-то степени, как благодарных поклонников их продукции в будущем и старающихся их таковыми сделать. И вторые у меня будут вызывать уважение даже в случае неинтересного для меня продукта. А первые - только брезгливость. Ведь не обязан же я, обожая некоторые песни и музыку Хендрикса, не считать его упоротым обдолбанным хиппи...
Greetings MechWarriors!
As a thank you to everyone who has purchased a Founder's Package, as of now you will all have immediate Closed Beta Access. We are incredibly proud and thankful of our amazing fans, and want to reward people who have faith in us.
To coincide with this, anyone who purchases a Founder's Package now will receive immediate ( give us a minute to process your order first ;-) ) Closed Beta Access. Again, we want to thank every one of our fans for their amazing support. We wouldn’t be here without you!
Cheers,
The MechWarrior Online Team
Врать то не надо.
ОМГ.. А что это тогда такое, если не предложение купить и получить моментальный доступ в ЗБТ?!:eek:Цитата:
To coincide with this, anyone who purchases a Founder's Package now will receive immediate ( give us a minute to process your order first ;-) ) Closed Beta Access.
А давайте вы не будете тему засорять оффтопом? Окей? Вам охота обсудить мою личность, ради бога, создайте тему в соответствующим разделе, можете мне в личку писать, но тут давайте будем про MWO. Если вам всеж охота обсуждать меня лично в отрыве от темы этого топика, мне придется выписать вам баллы за оффтопик.
Да не в чем, я просто высказываю свое мнение, не переходя в отличие от вас на выяснение личных отношений не касающихся темы этого топика.Цитата:
а в чем проблема? пальцы в дверь зажали заставляя купить? не нравится не бери - жди как все остальные
Ну да...
Если это не рекламное предложение, то что же это такое? Хотя ладно, бесполезно все это...Цитата:
Соответственно, любой кто купит ФП с данного момента получит мгновенный доступ к закрытой бете. Еще раз повторю, это информационное письмо в связи со смещением сроков с 7 августа на вчерашний день. Видимо раньше получили оборудование и настроили кластер.
Давайте изначально, исходить из того факта, что ни мы разработчикам, ни они нам - ничего не должны. Как им делать тестирование своей игры - это их личное дело, за которое они отвечают своими инвестициями. Где-то есть свод законов, в котором прописано что у игры должен быть ОБТ? Я думаю нет. Игра f2p, и все, кто хочет - попробуют её после релиза. Совсем не понятно, зачем некоторым так нужно попробовать игру именно на стадии беты? Я вот записался в бэта тест самолетиков, попал в бета тест мехов, но и там и там - провел ровно один день и больше нехочу. Ну нечего смотреть в бетах. И очень рад что не был в бете танчиков. Не вижу совершенно никакой проблемы. Вот если бы разработчики сказали, что доступ в игру получат только те, кто приобретет премиум аккаунт на месяц, тогда да, возмущение было бы понятно.
Объясни мне на пальцах, за что разработчики достойны порицания? Они кого-то обманули? Они заманили кого-то в игру, которая f2p, а потом оказалось что без денег там можно быть только мальчиком для битья (вот таких игры, кстати, валом в iStore, вроде условно бесплатная, а без микротранзакций там делать нехер). Что они сделали не так то? Разработчики воспринимают меня, как благодарного поклонника их продукции, и за то, что я готов их поддержать финансово, благодарят меня таким способом, кто не готов платить деньги, ждет релиза. Например, по стилю общения на офф. форуме, разработчики MW никак не похожи на тех, кто воспринимает своих пользователей, как дойных коров, в отличие например от других, всем известных разработчиков... Давайте же тогда и всех тех, кто собирает деньги на кикстартере, тоже обливать гавном и клеймить позором. Они то вообще деньги за воздух хотят.
А по моему - это отличная практика. Все кто хочет халявы - её получат, а потом будут дальше уже сами думать нести деньги туда или нет. Но вот разработчики, таким образом отделили для себя тех людей, кто готов спонсировать их проект и платить за него деньги, от просто форумных балаболов и прочих говнарей, которые не внеся в игру ни копейки, а может и вообще не играя в неё, будут писать сотни постов на форуме, в стиле: "вот это г..., тут надо обязательно переделать, а вот тут вообще всё не так как надо! Разработчики!!! АУУУУУ!!!!!! Вещь "х" когда-нибудь будет такой как Я хочу или я сотру аккаунт и уйду из вашей г....игры". Вот первых, они и будут слушать и ориентироваться на их пожелания, в отличие от вторых.
--- Добавлено ---
Какие сроки смещения с 7 августа на вчерашний день? Я что-то об этом в письме не читал... 31 выходит новый патч, а о том что ранний доступ, для тех кто купил "пакет основателя" сместился, там нет ни слова. Да, в бету всех запустят, но причем тут 7 августа?
А начинать спор с такого утверждения, намеренно проигнорировав вот эту часть (или просто до туда не дочитав и рванув защищать грудью бедных разрабов? ;) ):
это такой ход для придумывания себе "оппонента", с которым хочется поспорить? Выделил странные несоответствия...
И про остальное: я разве что-то из этого оспаривал? Я писал свое личное мнение о таком подходе и ни словом не обмолвился о том, что это истина в последней инстанции.
И еще вопрос, ты всегда называешь такими словами
людей, которые искренне заинтересованы в продукте, но не хотят покупать кота в мешке? Т.е. людей, предпочитающих обдуманный подход. Не знал, что это плохо. И кстати, как называть тогда человека, который позволяет себе такие слова в подобном случае?Цитата:
от просто форумных балаболов и прочих говнарей
Например многие возможно купили бы это фаундер пакет, дай им попробовать и посмотреть хотя бы недельку. Но нет. Все равно как девушка скажет "секс только после свадьбы, но если заплатишь, то прям сейчас". Наверно это девушка твоей мечты?
Да, и если будет еще желание поспорить, все же сначала прочитай внимательно мой предыдущий пост, а особенно первое предложение и подумай дважды, есть ли предмет спора? Да еще такого эмоционального.
Проблема восприятия информации "как я хочу" - проблема самих людей.
На ЗБТ попадают кто подал заявки бесплатно, те, кому "невтерпеж" - покупают фаундер пак. И
Опыт использования денег как средства раннего доступа сейчас настолько популярен, что появился веселый сервис как Kickstarter ( кто не слышал о нем видимо лесу живут ). А такие проекты как C.A.R.S, Minecraft, которые по сути в прямом виде продавали доступ к альфам почему-то не вызывают порицаний.
Хватит уже про "с какой стати я должен?..." - вас НИКТО не заставляет платить. Хотите, ждите инвайта на ЗБТ абсолютно бесплатно, хотите "сейчас и сразу" - 30$ и вы в игре right now.
То что касается f2p: нигде и никогда не было сказано, что "Free to play"-модель обязана быть полностью бесплатной во всех отношениях. Энтузиасты делающие игры такого масштаба без какой либо финансовой отдачи либо сами миллиардеры и готовы работать "потому, что им нефиг делать", либо уже были спонсированы на длительный период добрым дядей, который готов осчастливить мир хорошей ММО полностью без доната/денежных вливаний.
Но как говориться в рекламе : Это фантастика (с)
Проблема в другом, в том, что все по-разному понимают так сказать базовые принципы морали, образно описанный tescatlipoka на примере девушки и свадьбы. Кто-то считает это приемлемым, кто-то нет.
При чем тут Kickstarter, непонятно...Цитата:
Опыт использования денег как средства раннего доступа сейчас настолько популярен, что появился веселый сервис как Kickstarter ( кто не слышал о нем видимо лесу живут ).
Насчет C.A.R.S, не в курсе, а в Minecraft всегда можно было "попробовать" игру, а потом уже платить.Цитата:
А такие проекты как C.A.R.S, Minecraft, которые по сути в прямом виде продавали доступ к альфам почему-то не вызывают порицаний.
Даже фильмы по подобной схеме снимают - http://www.kinopoisk.ru/film/412012/
Да нет, разве я где-то говорил, что я истина в последней инстанции? По моему не было такого. Несоответствия то не в моих постах, а по моему в твоих. То ты сам же согласен, что никто никому не должен, то говоришь что разработчики - нехорошие люди и наживаются на бедных пользователях. Вопрос то мой ты не заметил, я повторю его:
Объясни мне на пальцах, что конкретно плохого в продаже "пакетов основателей"?
Нет, я по моему о конкретном типе людей сказал, ты меня обвинял в невнимательном чтении своих постов, а сам же не читаешь мои. Люди предпочитающие обдуманный подход, спокойно дождутся релиза, бесплатно попробуют финальный продукт и сделают обдуманное решение. Что не так с этим?
А я вот не знал, что предложить конкретные вещи за конкретные деньги - это плохо. И что разработчиков можно клеймить, а пользователей определнного склада ума - нельзя, тоже не знал.
Совсем сравнение не в тему. Причем тут бизнес и личные отношения? Ну тогда видимо, все автопроизводители, которые предлагают оплатить вот-вот выходящий в продажу автомобиль и стать одним из первых владельцев этой машины, а не ждать потом следующей партии год, тоже моральные уроды? Я подчеркиваю - предлагают! А не заставляют.
Многие возможно купили бы, многие не купили бы, многим бы еще что-то не понравилось, на всех не угодишь. Было сделано предложение, конкретное, в котором было расписано всё, что получит заплативший деньги. Кто хотел - тот заплатил. Заметьте, в бету звали вне зависимости от наличия или отсуствия пакета.
--- Добавлено ---
А с MWO не так? Дождись релиза, пробуй и плати или не плати. Что тебя не устраивает я никак не пойму?
Наверно в том, что в Minecraft ждать релиза не надо было и товар сначала давали на пробу, а потом уже предлагали купить. Нет, можно и подождать, но опять же, тут все упирается в моральные императивы и трактовку оных.
Те производители, которые не дают возможности поучаствовать в тест-драйве заказываемой машины или хотя бы посидеть в ее салоне, таки моральные уроды.Цитата:
Ну тогда видимо, все автопроизводители, которые предлагают оплатить вот-вот выходящий в продажу автомобиль и стать одним из первых владельцев этой машины, а не ждать потом следующей партии год, тоже моральные уроды?
[dev mode off] Это философский вопрос, из серии "что плохого в лотерее/азартных играх". Никто вроде тоже не заставляет и все такое. Но все мы прекрасно знаем что в этом случае наживаются на неотъемлемой глупости и низменных инстинктах человека (жадность), которые присущи 95% населения, в той или иной мере [dev mode on]
Ну, а так конечно я за разработчиков. С игрой хрен его знает как дело пойдет (большинство ММО канселят достаточно быстро), а фанаты страшная сила, почему бы на этом не заработать заранее %)
--- Добавлено ---
Ну не скажите. Давали на пробу 1 уикенд когда платежная система навернулась и не принимала чеки :D
А так ЕМНИП первый миллион заработали на бета-тесте они.
Игры, особенно ММО это по сути сервис (услуга), а не товар как это было раньше с дисковыми версиями. А сервис обычно начинают "продавать" как только хоть что-то работает. А машина это товар, соответственно и подход концептуально разный.
Если ты об этом вопросе, то отвечу: ничего.
А если об этом, то: за то, что они бябяки, я же не раз написал :) Это мое мнение. Если надо более подробное разъяснение моей позиции, то вот оно, было уже:Цитата:
Объясни мне на пальцах, за что разработчики достойны порицания?
Основное выделил. И поясню немного: для меня есть разница, делают ли энтузиасты игру для людей, интересующихся этой же вселенной или просто смекалистые барыги, нашедшие очередной клондайк. И да, мораль у всех разная, а у некоторых ее вообще нет. Они все мерят юридическими терминами и пунктами соглашений сторон.Цитата:
А вообще, сам факт доступа к закрытой бете за деньги окольными путями - далеко не первый случай, и хоть и достоин порицания, но скорее всего получит распространение в дальнейшем, как удачная идея дополнительного финансового бонуса. А заодно, для меня лично, отделит разработчиков, воспринимающих своих потребителей, только как дойных коров, от тех, кто параллельно все же воспринимает их, в какой-то степени, как благодарных поклонников их продукции в будущем и старающихся их таковыми сделать. И вторые у меня будут вызывать уважение даже в случае неинтересного для меня продукта. А первые - только брезгливость.
Ну ок. Я понял твою позицию, просто для меня это странно.
Значит, если энтузиасты на кикстартере продают воздух, они ок? Или если бы разработчики MWO сказали: "парни, кому не жалко, пожертвуйте нам по 60$, чтоб мы могли сделать нашу игру еще лучше, для вас фанатов", они тоже были бы молодцы, а если они в обмен на это одарили по сути тех же пожертвовавших, всякими плюшками и привилегиями, тут же стали барыги и моральные уроды? Странно, ведь все понимают, что игры на интузиазме не делаются.
Да, жизнь говно, и можно даже с этим смириться. Но это не обязано мне нравится.
Вот так вот, продолжаем продавать и после 7-го, в принципе было ожидаемо, обрубать поток денег никто не захотел))
Цитата:
http://mwomercs.com/news/2012/08/380...ate-august-7th
How long will the Founder's Program be on sale?
Due to recent overwhelming demand, the Founder's Program will continue to be made available beyond August 7th. Cut-off timing for the Founder's Program offer will be announced at a later date.
Я че-то не пойму, отчего народ так агрится на то, что кто-то зарабатывает деньги?