меня раз 10 убивали подрывом бк, это и когда я покоцан был и когда со 100% здоровья. У самого любимое занятие в бк влупить типам и 44кам, часто ваншотить выходит.
Вид для печати
вчера на стоковом т34 ваншотнул китайца... фартит же иногда... жаль чаще наоборот.
Вчера с топовой Panther II ваншотнул тип 59 на спуске вниз на перевале и ещё одну убил потом на подъёме наверх из реки критом на боекомплект.
Вложение 145710
Вот это как так? Справа метка разрыва - разрыв снаряда ГВ-Тигра перед лбом. Сплешем сняло обе гусеницы, танк со снятыми гуслями, описал дугу и развернулся практически на 180 градусов.
Такое возможно?! :eek:
Круто! Могу сказать по опыту, что без одной гусли на большой скорости танк может развернуть на 120-180 градусов очень даже легко и просто. Инерция однако, 64 тонны не шутка...
А вот без обеих - еще не бывало.
Может кто-нибудь задать этот вопрос разрабам в соответствующей теме на оффоруме?
Типа как-так Е-50 разворачивает на 180 градусов из-за обеих снятых гуслей.
Задать-то можно, но предвижу, что ответ будет - "баги в саппорт" :)
А мне думается, если бронемашина может на месте остановится, то и крутиться на одной гусенице тоже. Единственно, что там полный ход должен быть, что явно не всегда.
А я вот вчера покатался опять на Перше, попробовал специально дамажить, а не добивать противников.
ИМХО, неплохо так вышло, даже лучше чем обычно.
Вложение 146241Вложение 146242
При этом езжу я с оптикой, стабом и вентилятором. Пробовал ли кто-нить именно на Перше ездить еще и перископом вместо стаба (самое смешное, что сходу до сих пор стреляю очень редко, вот и задумался) или, как я понимаю, лучше вместо него поставить еще и досылатель, что бы больше дамажить?
Вобщем дилемма такая- больше светить или больше стрелять, а значит наносить урона?
Труба+оптика+вентилятор=зенитный прожектор (главное чтобы зены не спали).
PS Хорошо нагнул !
У меня на Перше, стаб, досыл и оптика. И смотрится в даль хорошо и стреляется неплохо. А вообще на Перше я всегда с ходу пуляю, благо точность на ходу у него лучше чем у некоторых стоя. Вообще Перш, эдакий универсал. и использовается в зависимости об обстановки.
Чтоб эту дилемму разрешить, нужно знать, сколько опыта тебе идет от того, что врага убивают в тот момент, пока ты его светишь. И сколько идет за нанесенный лично дамаг... :) У меня оптика стоит, досылатель и стабилизатор. Чтоб делать зенитный прожектор, думаю надо 100% маскировки иметь, ставить сеть, оптику и перископы. Досылатель нам не нужен, так как стрелять не будем (в крайнем случае только), будем светить.
Я как раз ездил на M26 Pershing дамагером. Досылатель, стабилизатор вертикальной наводки и вентилятор. Несмотря на почему то плохое мнение именно об этом танке у меня на M26 Pershing лучшая статистика после PzKpfw VIB Tiger II. 236 боёв 63% побед, все игры в рандоме. M46 Patton, как то странно, после M26 Pershing не пошёл - одна из худших статистик по танкам.
Это у кого оно плохое-то. Отличный танк. Правда вот апнут 44ку нехило так...после этого, пожалуй, можно будет и плакаться по поводу першинга, пусть дают скорострельность 9 в топовой башне :) . Cам катаюсь с просветленкой, стабом и досылателем. Труба, ИМХО, лишнее, не тот это танк, чтобы в кустах стоять. Хотя вместо досылателя можно и поставить, пока с короткой сводишься - может и засветит еще кого, всё копеечка капает :) .
Ну, как по мне так среди СТ-8 вообще нет танков для подкустового света, этим должны заниматься более подходящие машины :) . А так, с прокачанной маскировкой и сетью, подойдет и перш, но ИМХО для него всегда можно придумать лучшее применение, даже в топовых боях. А если уж выбирать из СТ-8, то под кусты как раз П2 надо загонять. И посветит, и постреляет на дальние дистанции. У меня её пока нет, но как вкачаю - труба на ней будет стоять 100 процентов.
У пантеры, лучший вариант - реализовывать потенциал орудия, что рождает набор: стаб, приводы сведения, досылатель. Всё это вне зоны видимости врага. Труба тут нах не вписалась.
Тут я согласен, что он универсал, т.к. не имеет ярко выраженной специализации чугуниевого штурмовика с кривой пушкой (Т-44) или же снайпера с хрустальной тушкой и БК, двигателем и экипажем расположенными почему-то на броне, а не внутри, как у других танков (П2).
Но именно на нем у меня лучшие показатели по всем СТ, он даже во всем опережает мой любимый Е-50, ну кроме урона за бой.
А спросил я потому, что бездумно,по совету друзей (с)почитав офффорум, поставил на него стаб, а вот сейчас призадумался: стреляю сходу я мало и как правило мимо :)
Думаю поставить эксперимент, поездить без оного, но вот думаю, что поставить взамен. Наверное досылатель. Вентилятор всегда нужен на СТ, ИМХО, т.к. возить каждый бой бензин на Перше все же накладно, а так экипаж чуток быстрее работает, все же приятно. А Перш соло без оптики, для меня это как Пантера с кривой пушкой или Т-44 с картонным нерикошетным лбом .
--- Добавлено ---
+1 Я одно время так и ездил. Досылатель, вентилятор и перископ. Очень даже недурно получалось. А стаб на П2 и Е-50, ИМХО конечно, вообще ни о чем с головокружительной скоростью вращения Шмальтурма.
З.Ы. Может я Галя балована, но после Е-50 у П2 пушка таки косовата для стрельбы на 400+ метров, частенько мажет
Вестфилд. Расклад такой:
Вложение 146254
Обе команды в шоке, в чате возгласы типа "куда я попал ?" и всё такое :)
Один я предвкушаю халяву. Однако, для порядка, тоже написал в чат "ОМГ !!!" :)
Начинается бой, народ в панике ныкается кто в кусты, кто под дома, кто куда.
Я спокойно залезаю наверх, отработаным маршрутом еду и палю всю малину. Арты всех сносят нафик ибо нефик. Ну и сам пострелять немного успел. Вообщем очень быстро всё было кончено.
Вложение 146255
Вообщем халяву я не зря предвкушал :)
PS Ну и да, разведчика получил.
Хмм, а что же тогда означает сия загадочная фраза?
Сходу стреляю я мало, как уже писал, а П2 и Е-50 имеют черепашью скорость поворота башни. Соответственно осталось подумать стоит ли оставлять стаб на Перше ради -20% разброса при резком повороте башни или нет.Цитата:
-20% к разбросу при движении и повороте башни
--- Добавлено ---
Ага, а потом некие люди на оффоруме, ******, говорят - проблем с балансером нет, а тех, кто задает подобные вопросы, просьба банить... очередное УНВП
В смысле ты, как я понимаю, ушел налево и по самому краю быстро к ним приехал?
Тогда вопрос - а почему эти олени, вражеские СТ, не поехали по центру??? Были бы на вашей базе намного быстрее тебя, и тогда пострадала бы ваша арта.
Да, арты чтото сегодня вечером много было. Только толку не всегда)) Катались даже взводом: я на Т-50-2 + 2 арты. 4 или 5 подряд эпических сливов (навроде 4-15). Причем кидало почти постоянно в город. А на Эль Халуфе я только было обрадовался - и все равно команда оленей при раскладе 3 на 3 в конце боя слилась. Плюнул на двойной опыт на Т-50-2 и пошел отдыхать, лечить нервы))
да уж... 54, которая остается в дефе на базе за камушком меня каждый раз удивляет.
Дело не в стрельбе с ходу. При наличии стаба можно быстрее начинать стрелять после остановки - т.е. даже быстрее, чем при отсутствии стаба и наличии приводов наводки. Поэтому стаб имхо обязателен к установке вообще на любой танк, на который он ставится.
Потому что олени. Понятно же, что в таком раскладе кто первый засветил того и тапки. Рванули бы по центру, пока змей добирался по верху большую часть арты его команды уже выпилили бы, и работать по его засвету было бы некому.
Да по центру рвать на Вестфилде вообще не вариант. Ибо ясен перец, что нарвёшься на деф и придётся прорываться через стволы СТ и град чемоданов. Ежу понятно, что к артам всё равно часть СТ прорвутся (просто потому, что у них СТ было больше), но другая часть погибнет и очень быстро. А не надо зыбывать, что это рандом, а не кланвар, каждый думает прежде всего о сохранности своей шкуры, первым сдохнуть никому не хочется. Поэтому предпочли сесть в кусты и ловить наши СТ. Всё логично и до банальности предсказуемо. Именно на такой ход мыслей противника я и расчитывал. И не ошибся в своих расчётах. Вот только поехал я не там где они ждали, да путь дольше зато наверняка.
Я на перше на дистанции 100-150 метров стреляю так - еду на макс скорости, бросил на секунду кнопку "полный вперед" и нажал опять сразу. За это время скорость падает где-то до 30 км/ч, и круг сведения позволяет уверенно стрелять. На 44ке в принципе делаю так же, но там уже шансов попасть сильно поменьше.
Интересные наблюдения. На Пантере-2, боеукладку критуют практически каждый бой, зачастую первым же попаданием. Однако, ещё ни разу не взорвалась. А на 44-ке она критуется реже, но зато иногда взрывается. У меня Типа нету, но у него похоже с БК всё совсем плохо. Типов я взорвал уже больше чем 44-рок. И горят они часто. Интересно, Лёва и КВ-5 такие критосборники ? Хотя КВ-5 врятли, там похоже только радиста критуют :D
у китайца по части бк все точно так же как на Т-44 и наоборот, ситуация ни лучше ,ни хуже, все один в один, если знаешь как ваншотить Т-44 то этот же прием работает и на китайце и наоборот, этим и пользуюсь,когда воюю на одном из этих танков :) На КВ-5 с бк у меня вообще меньше всего проблем было за все время из всех танков на которых играл. на нем у меня сыграно больше всего боев. У Левы бк критуют иногда, часто трансмиссию/движок критуют, вот это да, больное место, ваншотов не от арты на обоих прем тяжах у меня не было. китаец грешит этим, но не так часто, чтоб обращать н аэту проблему внимание,так же и Т-44, исключение последние дня четыре, несколько раз ваншотили подрывом бк мой Т-44, причем в таких ситуациях, что диву даешься, а как собственно...например через камен попадали в полностью закрытый борт, точно так же через холм, когда цель вообще не видно ну и в таком духе, один раз только четко в борт зарядили и сваншотили, когда на трех китайцев в одиночку нарвался. вообще заметил такую ерунду, часто ты противника за препятствием не видишь совсем, ни единой детали его не проступает, только знак маячит, а он по тебе не только стреляет, но и попадает, очень напрягает.
Долго долго вынашивал в планах купить давно пройденую Т-34 для фана и фарма одновременно. И вот вчера наконец купил. Нет, я конечно помнил, что это отличная машина с бешеной скорострельностью, но всё равно как-то непривычно быстро цели тают, если удаётся вести по ним непрерывный огонь.
И вот стало мне интересно сравнить ДПМ с топовыми машинами.
Итак:
Т-34: 2550
Т-50-2: 2040
Чаффи: 2420
Т-44: 2001
Т-54: 2688
Т34: 2620
ИС-4: 2175
ИС-7: 2450
Пантера-2: 2150
Красным - у кого ниже ДПМ, зелёным у кого выше.
Офигеть просто, у Т-34 ДПМ существенно выше многих топовых танков %)
http://youtu.be/LwWFO99tc5o
Очередное идиотское БСЭЖ от КВГ.
Куча оленей покупает на Т-34 76мм пушку - сливаются, танк проседает по статистике - разработчики ?! Правильно!!! Апают 57мм дырокол путем повышения скорострельности. Олени продолжают дальше брать 76мм и далее все по кругу.
З.Ы. Ты забыл посчитать ДПМ у Мчазева, потому что там тоже еще тот пулемет. Ну и все было б совсем печально, если бы не два НО - бронепробиваемость дырокола Т-34 и ТОП пушек ТТ8-10 и соответственно их альфа-страйк.
--- Добавлено ---
Ыыыыы ну и если сравнить твои жалкие читервагены с нормальными танками, то ВНЕЗАПНО!!! выяснится, что у Е-50 ДПМ 2730, а у Паттона аж за 2900. Так то :)
Мазая в гараже нет, потому и не посчитал.
Ну и да, опять выходит что читерваген именно Еписят ;)
PS Побольше оленей с 76мм ! Побольше ! Хочу 50 выстрелов в минуту и БК 150 снарядов ! :D
На странице танковедения смотрим ЗиС-4 http://worldoftanks.ru/encyclopedia/tanks/ussr/t-34/
V 57 мм ЗиС-4 85/85/95 112/189/29 20.0
Умножаем 85 на 20 = 1700
Откуда твои цифры непонятно.
PS
А вот по Т-44 с ЛБ-1 результат сходится http://worldoftanks.ru/encyclopedia/tanks/ussr/t-44/
VII 100 мм ЛБ-1 230/230/330 175/235/50 8.7
230*8,7 = 2001
--- Добавлено ---
А вообще самый фармовый танк (из советских) - Т-34-85. Всегда в плюсе. Если с умом играть, то 20 - 30 тыс. за бой приносит. При копеечном ремонте серебро быстро копится.
--- Добавлено ---
Сейчас лучший для меня танк - Т-44. Даже при проигранном бое в 80% случаев остаюсь в плюсе.
Рукалицо !
Это танковедение не обновляли наверное год.
Эти параметры ЗИС-4 справедливы для Т-28.
Там да, 20 выстрелов в минуту.
На Т-50-2 эта же пушка стреляет 24 выстрела в минуту.
А на Т-34 ВНЕЗАПНО 30 выстрелов в минуту.
Вложение 148136
Такие дела.
В танках выше уровнем то же самое орудие всегда стреляет быстрее. Наверно так задумано. Может в Т-34 снаряды удобнее лежат и затвор не такой ржавый как на т-28 :)
--- Добавлено ---
А где взять правильную информацию о скорострельности, если не в танковедении?
Нет, как правильно заметил Грей-С, это сделано во имя баланса.
Информация в клиенте же !
+1 за т-34, мегатанчик 1280 боев на нем уж ;)
Стряхнуть что ли пыль с Мчазева? Давненько никого не закаруселивал, не получал поддержек, снайперов да разведчиков :)
Катаю М7 с дыроколом (экипаж на паттона учится). Пушка похуже ЗиС-4, но в целом тот же Т-34, с большим уклоном в сторону посветить. Отличная машина, впрочем как и Т-34 с мчазевым. История, видимо, такая же: олени ставят на М7 "топовую" 75мм, с никаким пробитием и разбросом в движении на весь экран, а разрабы апают "проходную" 6фунтовку :) .
Вольверин тоже супер-пулемет. Набигающая 34 умирает с четырех-пяти попаданий, как правило, до закруживания дело просто не доходит, бо эти 4-5 снарядов выпускаются быстрее, чем она сократит дистанцию с 300 метров. Ну а если доходит, до доворот башни с поворотом корпуса позволяет успеть всадить финальный снаряд.
А как вам новые французские ЛТ AMX 12t с нереальной для калибра скорострельностью и картонными телами? Это же, по сути, СТ. Сейчас и опыт и серебро есть, вот думаю брать или покопить еще на Т-54.
Всё что я думаю о АМХах я писал в соседней теме:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1764238
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1764346