русское название игры:
Война в небе -1917
потом ждем - 1936
1940
и.т.п и тд, аналогия :)
Вид для печати
...Ой. Я уже было набрал воздуха в лёгкие, чтобы перечислить всё то на чём я бы хотел полетать... Для меня история поршневой авиации не ограничивается Як-3 vs G6.. В общем Як и Bf109 этот мой список не возглавляют... А часть из моих хотелок и вовсе никто и никогда не сделает, увы...
Скрытый текст:
да
Очень хорошо. Главное что-бы было это "потом" после фиатов и капрони. На которых летать будут только такие эстэты как вы. Слово "эстэты" употреблено не в ироничной форме.
С уважением Ded
--- Добавлено ---
Речь идет не о ТВД, а о ДВУХ истребителях, которые Вам интересны. Никто не обещал больше. Я подчеркиваю ваше внимание, что эта пара может оказаться единственной. Возможен вариант, что вы получите И-16, но никогда не пощуапете Як-1 от Петровича. Предлагаю делать выбор исходя из этого. Или или.
Ну а чего вы ожидали от пилотов которые летают на "этажерках"? Всем нам очень нравится летать на машинах данного класса и бипланы закономерно вызывают у нас больше симпатий. Это все равно что сравнивать БМВ последней модели и Форд Мустанг 1969 года - первый мощный, комфортный, напичканый всяческими системами и фишками, а второй... простой (даже слишком) как пять копеек, но чертовски привлекателен...
Вы упускаете из виду, что ваши хотелки (я имею ввиду сообщество этажерочников) в контексте этой темы не интересны. Речь идет о более серьезном шаге вперед, создании чего-то нового и привлечении новых людей в сообщество РоФ. Можно конечно очень долго клепать, всякие экзотические крафты, которые в то время плодились как грибы после дождя. Но тогда и говорить не о чем.
Отклонюсь чутка от темы и помечтаю... А чего разработчикам не сделать современную пилотажку типа як55 или Экстры? ТВД не нужен, оружие и ДМ моделить-считать не надо, зато сколько поклонников может появится у игры! А ролики группового пилотажа? Даже виртуальный чемпионат RedBulllа можно проводить (это кстати о спонсорстве и деньгах)! На мой взгляд не плохой был бы переходной этап от бипланов к монопланам и новым ТВД, заодно и сравнить можно будет ФМ двух симуляторов (при условии конечно, что су26 в БзБ таки появится)
Соль еще в том что часто, те кто хочет ВВ2 не щупали РОФ, а те кто хочет испанию с проектом знакомы хорошо. :)
Кто оплатит это сравнение? Специалистам оно не нужно, достаточно знать как летает самолет что бы сравнения были ненужны. Пользователям? Тоже думаю врядли. Одним не нужно потому что за это же время авторы могут создать что то более для игры интересное, а другим не нужно, потому что глаза у них залиты кровью и врядли сквозь нее они что-то увидят, а если и увидят, то обязательно найдется кто-то кто скажет "подождем патча" :) Так что думаю вы с этой идеей будете в меньшинстве.
Если быть серьезнее. То поработать с пилотажными и вообще легкомоторниками современными интересно. Но это убыточно и возможно только на дотациях.
Слюнями не надо брызгать. Лучше потрудитесь прочитать начало темы и понять, о чем в ней идет разговор.
А если вам это трудно поясню - о WWII в рамках РоФ, а не о развитии 1917.
S.O.F_TARANTUL, а кто сказал, что "фанаты "легкого в управлении" и "зенита славы"... не готовы оказать фин. поддержку? И кстати я лично купил РоФ в момент релиза и большинство самолетиков у меня есть.
Насчёт Испании давно как-то на оф.форуме проскакивало.
Война в небе - 1937.
Вот дождаться бы.;)
P.S. Пишите, для начала не хватит двух самолётов?:)
Всем людям нельзя угодить как бы Вы не старались, посему исходя из этого понимания, мне все равно, что будет.... не тешу себя пустыми желаниями и сопутствующими им последующими разочарованиями - что сделают, на том и буду летать, главное что бы вообще было желание летать :)
Все чаше при выборе - сидеть и таращится в монитор или уехать в лес, побеждает свежий воздух ;)
Они то может и готовы, но большинство из них (подавляющее) сидит сейчас в соседней ветке и как бы это помягче назвать... в общем не важно... А другая часть, заметив что кроме БоБа есть оказывается еще симуляторы, идет сюда и горячо просит сделать им Як-1 и Мессер. И влить финансы готовы, только сделайте... Вот только в РОФ такие летать не хотят - "не интересны эти этажерки и ПМВ..."
Хотя я думаю что купив РОФ и доп. самолеты они оказали разработчикам гораздо бОльшую помощь именно сейчас, а не потом когда "вы сделайте, а мы...".
Возможно большая часть сообщества РоФ не такие уж фанаты Первой мировой или еще какого-нибудь конкретного конфликта, а привлекает их качество исполнения и реалистичность. И они будут рады увидеть Як-1, Мессер, Wildcat, A6M2 или еще что-нибудь в этом роде.
Я летаю в РоФ. Летаю давно, и мне всё нравиться, но в глубине души я надеюсь, что когда нибудь скину с глаз долой верхнее крыло, к чертовой матери.
Но прыгать на Як пропустив Ишачка считаю неправильным.
Кхм... Ну, зачем же так категорично? Я вот "не щупал РоФ" и пощупаю дней через несколько в лучшем случае с моим то коннектом (52% комплит при скорости 5 кбайт в сек). Но ратую за Испанию (и Китай после неё).
Причём РоФ качаю просто посмотреть. Ну неинтересна мне тема ПМВ как игра. Вроде бы исторический фон мне более-менее известен, и книжки в своё время читал (в том числе и Рихтогофена, конечно), но... Не греют тарахтелки-этажерки и всё тут. И не ассоциирую я себя ни с Красным Бароном, ни с молодым Геррингом, ни с Удетом, ни с Бёлке... А кто там воевал за бритов-франков и русских (кроме Нестерова, Северского и Сафонова) я уже и не вспомню.
Кхм... Честно говоря не понимаю зачем мне (например) покупать то, что я не буду пользовать... Тем более что и предзаказ авторы не предлагают так как у них нет желания продавать кота в мешке. Когда будет озвучен конкретный план и объявлен предзаказ конкретных машин, тогда и полезу в бумажник.
UPD P.S.
Хм... А вот Илью Муромца бы купил... Просто чтоб посмотреть на это чудо инженерной мысли в воздухе...
Угу. Они не то чтобы не греют. Мне, скажем, вполне нравится на них летать. Но вот бой...ну, нет, не тот бой совсем. На полкилометра спикировать - целое дело, набрать потом их - еще более длинное дело, после атаки на бомбер в горизонте выйти за пределы досягаемости стрелков - опять целое дело :) . То ли дело пикирнул, со всех дудок дал, а через 15 минут уже на филде за 100 километров от фронта звездочку рисуешь :) . ПМВ это гонки на мопедах какие-то, по сравнению с супер-спортами и навороченными чопперами ВМВ :) . Оно даже чем-то интересно, но супер-спорт все равно куда круче, чем мопед, хотя и не может развернуться на площадке полтора на полтора.
Странно :) . Разработчики реализовали модель продажи контента, которая позволяет покупать только то, что нужно игроку. Человек пользуется этой моделью по назначению. Мне как-то непонятно, за что его можно упрекнуть :) . Да, кто-то покупает все, для поддержки разработчиков. А кто-то поддерживать их не хочет или не может, и пользуется продуктом просто как потребитель. Опять-таки не понятно, в чем такого человека можно упрекнуть, и причем здесь любители ВМВ :) . Я, например, ни в жисть не куплю дельфина, терпеть этого урода в своём ангаре не стану :) . И трехкрылые чуда техники мне не нужны, зачем мне запасное крыло?
Где ты видел чопперы с полностью застекленными кабинами? может спутал с мопедами для развозки пиццы с кабинками? :D Если и проводить аналогии - самолеты пмв и есть как мотоциклы, а ВМВ автомобили, зализанные, мощные, быстрые. но автомобили. И тут кому уже что больше нравится.
Я купил все истребители Германии на других я просто не летаю, выйдут ещё, куплю ещё, выйдут доп. приборы куплю их.
Для чего мне покупать то, на чём я никогда летать не буду.
Например что касается меня, мне было бы очень интерестно начать кампанию в 1916-17 году и пройти до 1945 года. тем более что разработчики делают толковую кампанию, с газетами , вот прилетев с задания например в Испании, увидеть своё фото ( или фото героя за которого летаешь) в выпуске " Der Adler ".
Господин тарантул, к чему этот безадресный гон ? Если вы на меня намекаете, то я в РоФ летаю с первых дней. Не из-за крафтов первой мировой, которые мне не интересны, а из-за фм, дм и отношения разрабов. Которые делают сим не для вас только, этажерочников, а для всех кому это интересно. И если у вас УЖЕ ЕСТЬ прекрасный сим "Война в небе 1917", то я за вас только рад. Но есть еще и другие вирпилы, которые ждут других самолетов. И лидирование первой пары это подтверждает. Но почему-то слышно только "Даешь Испанию!" причем во всех ветках. Я собственно пишу только для того чтобы разработчики еще раз оглянулись на выбранный путь и еще раз хорошо подумали над тем куда следует двигаться дальше.
--- Добавлено ---
К тому же ничто не мешает разрабам сделать пару более поздних крафтов, а затем, если все сложится удачно начать делать проект ВВ2 так-же как РоФ добавляя и ранние и поздние и какие угодно самолеты.
...а вот не подерёмся ;)
Далеко не факт что на Яке или Мессере или И16 и так далее, будет легко, на движке то РоФ будет смоделирована до мелочей работа двигателя, отказ вооружения , много разных факторов и ФМ будет аутентичная, а рычажков переключателей поболее чем в самолётах ПМВ.
Я б на Вашем месте SJack освоил для начала Dr1, потом спокойней на Яке будет воевать.
Трудно это хорошо, на самом деле. Насчет слишком трудно это вряд ли обо мне, уж как-нибудь помаленьку. Об землю шмяк бывает, чего уж там, но тоже не пугает. Просто максимальная скорость 350 км/ч в отвесном пикировании не доставляет ни разу. Ну и Як меня не очень интересует, мне нужна небольшая пачка японцев, "гарантированный гроб" и киттихок.
Dr1 - ни за что, мне самолеты с запасными крыльями не нужны. Верблюда вроде объездил когда-то давно (причем меньше 50 процентов топлива не лил, ога).
Если б они ещё набранную в пикировании скорость держали хоть немножко... :)
Помню, где-то пару месяцав назад, когда начинал летать в РоФе, вылетел я как-то раз не то на третьем Пфальце, не то на третьей же Альбе. Глядь - подо мной медленно чапает Пап. Пикирую на него - классически, с подныриванием, момент открытия огня... и фиг вам. "Нажал на гашетку - молчит пулемёт". Ну ясное дело, опять забыл перезарядить (думаю, ex-иловцы поймут меня и посочувствуют :D ). Пролетаю Pup'a, выхожу наверх, передёргиваю эти чёртовы рукоятки, собираюсь разогнаться в горизонте для горки и новой атаки. Вдруг "дзынь-блям-хрусть" по корпусу. Оглядываюсь назад - эта сволочь подвисла на винте и лупит в меня метров эдак с 500... ;) С тех пор сделал вывод - если лечу не на "тёзке", Д7Ф или Севе, то нечего выпендриваться с вертикалью, нужно цепляться сразу на шесть и висеть до победного. И нафиг-нафиг, никаких подныриваний :D
Из двух пар Як-1 / Bf 109 F или И-16 / Bf-109E. Мне больше интересна И-16 и Эмиль. К тому же это более правильно с точки зрения хронологии, и путь к реализации еще не охваченного периода в других авиасимуляторах - войны в Испании. Аргумент, что сторонников первой пары - больше - на самом деле не аргумент. Это стало бы аргументом если б их было больше не на 5-10%, а в два раза.
Вот что более всего меня волнует, так это вопросы реализации видимости, а именно: увеличения скоростей ведения воздушного боя в два раза при текущей модели реализации видимости может стать камнем предкновения. Я не ставлю под сомнение правильность реализации угловых размеров самолетов, потому как проверял с линейкой угловые размеры в старичке "Ил-2" и знаю, что там они слегка завышены. Но вот то что в РоФ, при текущей ситуации с видимостью самолетов, могут возникнуть трудности при ведении воздушных боев периода второй мировой войны - меня беспокоит больше, чем то, какая пара истребителей появится.
Хотя это может всё от того, что я пока просто к нему не привык.
Евгений055 согласен с вами, 5-10% это не существенная разница. Я подал голос просто что-б он был. Типа "ау, мы тоже есть".
С чего начинать следующий проект, с И-16 или Як-1 , разница не существенная в том случае если это будет восточный фронт. Без И-16 на нем не обойтись. А вот если это будет Испания, то придется много ресурсов и времени потратить на кучу малознакомых переходных крафтов, интерес к которым сомнителен у большинства. И Яков с Фридрихами, фоками, илами мы еще лет 5 не увидим.
Не надо говорить за остальных тем более большенство присутствующих как раз выражается за по этапное историческое развитие и имеет не хилый интерес не к заезженым пластинкам а к новому не изученому не имеющих аналогов за всё время существования симуляторов.Цитата:
интерес к которым сомнителен у большинства.
это он видимо про большинство из соседней ветки.:D
Интерес всегда выражается в осведомленности. Большинству огромное множество переходных моделей не известно. Можно просто зайти в книжный магазин и посмотреть о каких самолетах изданий больше. Разработчики РоФа проделали огромный труд популяризируя крафты ВВI и без того овеянные ореолом романтики первых воздушных боев. Теперь вы хотите, что-бы они проделали это еще раз с еще менее известными самолетами.
--- Добавлено ---
Завязнув в Испании мы рискуем так никогда и не узнать как летали "заезженные пластинки" реализация которых в Иле мягко говоря не соответствует истине.
1. Книжные магазины не критерий "осведомленности" для людей родившимися с тягой к небу. А попсовая литература сейчас это уже часто политический бутерброд из мифов и политкоректности. Лично у меня хватает знаний и интереса на весь период развития авиации а не только на синюю фоку\худой либо красные лавку\як. Авиация это несколько большее чем воздушная квака и слава богу разработчики РОФа в своём большенстве относятся к авиации как и покупатели самого симулятора самолётов. ...Всё будет со временем но нужно относится к этому реаллестично. Как говорится "Гиви может всё - но не сразу" Властелин Колец (гоблин).
2. Это истекает из первого пункта. РОФ зделает известными и популярными то что до сих пор для аэро-квакеров всего мира было табу, не интересно. Всё меняется со временем и если всё поёдёт удачно то через пару лет синие будут расекать на гр32 и бумзумить на 109с\д уже не удевляясь что пару лет назад они о них и не слышали :).
3.Ваши страхи понятны, но "бежать впереди паровоза" да ещё умудрятся перекладывать ему рельсы в другом направлении... пожалейте разрабов они и так из кожи лезут что б содержать и обновлять уже имеющийся контент. Опять же уже говорили будет приток желающих не только высказывать свои хотелки но и что то делать помогая разрабам будет прибавление и ускорение в их планах движению к вашей мечте.Цитата:
Завязнув в Испании мы рискуем так никогда и не узнать как летали "заезженные пластинки" реализация которых в Иле мягко говоря не соответствует истине.
Мной прочитана туева хуча книг про воздушные бои во вторую мировую, просмотрено большое количество как художественных, так и документальных фильмов по этой же теме.
И я не фига не знаю про Испанию. Поэтому, для меня она в общем то, фиолетова.
А вот вот мессеры, ишачки и яки - это родное. Куча эмоций и ассоциаций, кучи материала для миссий и войн, куча... да всего больше.
Зная таких же как я людей (причем в живую), которые также зачитывались в свое время Покрышкиными и Кожедубами, смею предположить, что, самоли 41-ых и далее годов, будут интересны значительно большему количеству людей, чем какие-то не известные... чего там у них было то?
Действительно мне як не очень интересен, а уж от одного упоминания Худого тошнит уже, ну сколько можно его мусолить ))) Яков я насмотрелся в Ил-2, мессеров 41го-45го я насмотрелся ВЕЗДЕ. Конечно не в таком качестве как выполнены самолеты RoF (ну не считая Эмиля в БоБе) а вот войну в Испании так никто и не сделал толком. Поэтому я всеми руками за Испанию с Ишачком и Бертой, ну неужели вам любители Худого самим не интересно с чего же начинался Месс? Все это считать ИМХО )))
До появления Ила никто не зачитывался хучей книг про воздушные бои во вторую мировую, так же и до появления RoFa никто не мог отличить Спада от Фоккера. Выйдет Испания и все "малознакомые переходные крафты" станут такими же родными как мессер и як.