Не не! Спасибо, значит есть они в игре - буду ещё искать :aga:
Вид для печати
Обижаете. :D Я ж не совсем ламер. Потому и спросил про новую версию, у меня 1.003, из оружия в слотах пика, меч и лук со стрелами. Так вот в старых версиях (до 0.952) всё менялось прекрасно, а сейчас пика есть только в начале. Как только возьму меч, пика больше не появляется, меняются только лук и меч.
Ну, не зря же новые версии появляются... :)
Кстати, пика на коне не может быть использована - может быть с этим проблемы? ;)
Прошу прощения, ввёл всех в заблуждение. Только что проверил, у меня большое турнирное копьё, меняется как положено. Но точно помню, что раньше с этим был глюк. :( Правда у меня раньше была пика, но с коня я ей пользовался нормально.
Ещё есть один вопрос. Кто-нибудь знает, какие файлы надо поковырять, чтобы изменить характеристики оружия? У меня есть большая катана, очень нравится но меееедленная зараза. Так же не бывает? Правда? Как её ускорить?
Начните свои поиски этой темы, уважаемый: http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=255.0
И, если дружите с английским, то рекомендую родной M&B форум пошерстить - там точно эта тема проскакивала.
Спасибо, всё получилось! Что интересно, я и раньше в том файле копал, но безуспешно, видимо не те цифры менял.
A я вообще с лошади не слезаю:) Единственное, что плохо - я тяжелая девушка больно :) Мои конники успевают вперед ускакать и изрядно помесить оппозиционную общественность, прежде чем я успеваю до нее добраться. А позади хускарлы бегут с воплями, так что все, кто уцелел все равно огребают по тыкве:)
Сейчас экспериментирую с ребельством :dance:
Принес клятву верности свадийскому королю, захватил для него кергитский замок, послал депешу мол так и так,
жду его парней с войском в замке сижу (40 рыл где-то осталось, все раненые и сам никакой).
Ну и дождался, прискакало около 500(!) кергитов осадило замок.
Далее плен, скитания...зло взяло что на подмогу никто не пришёл, отрёкся от клятвы свадам. Собрал новый отряд.
Ну и метелю всех бывших соратников время от времени :D
Ребельство - отличное словцо, кстати! :D
A я по-прежнему у нордов, когда в Native играюсь.
В зал входит Тэйрин Зе Лез:
Все тот же Сано во владениях я имею, и жители меня в нем обожают;
И деревенька, что Вайерг зовется - цветет и пахнет, как навоз весною;
В отряде у меня народа сильно больше сотни;
Пора б уже подумать и о собственном созданьи королевства;
Да жаль в Нативе надо твикать все руками, чтоб королевство создалось свое :)
Ну, если успевать доставать наконечником до пешего - то таки да, выиграешь. Правда, рядом другие пешцы, а они тоже могут с пиками ходить, которые еще длиннее...
Поэтому у меня и выбор такой: скорость+сила+дальность максимально оптимизированы. Сколько раз у меня так было, что если остановился - то успеваешь ткнуть копьем в голову, и поскакать над трупом дальше...
P.S. Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации... :(
Добавлено через 1 минуту
Помогает дать соратникам лошадок попроще, чем у себя.
У меня вся бронерать сидит на тяжелых гунтерах (и кто только придумал охотничью лошадь запустить в бой, а?!...)
Добавлено через 2 минуты
Еще забавнее ситуация, когда ты захватываешь для своего короля всю Калрадию... и тут "получается так", что ты отказываешься от присяги.
В этот момент у тебя - если ты занимался своими замками, конечно - оказывается под ружьем штук 6 укрепрайонов с сотнями бойцов в каждом... ;)
Это да. А ведь я им отдавался в качестве переводчика-локализатора в свое время. Дали текст с описание того, кто такие катафракты (то ли из Age Of Empires, то ли из Rome:Total War). В итоге победил товарищ с наибольшим количеством грамот в своем послужном списке, у которого "катафрактианцы были железными конными всадниками". :D
Дык и так вроде бы они все на кривых степных рассекают. Куда проще?
Ну, все-таки это же Калрадия, а не Britain 1257, в котором все обещает быть весьма занятным в смысле историчности, когда он будет доделан.
Мод, в принципе, и сейчас уже ничего себе такой, но из-за сырости калрадийские уши в нем торчат из всех щелей. Заходишь, например, в таверну - там стоит мужик. Начинаешь с ним общаться, а он говорит, что он - Мательда :D
Насчёт гунтера/гюнтера/hunter'а
Реально существующая как бы порода...вернее помесьЦитата:
"Ирландский гунтер ведет свое происхождение из Ирландии. Порода появилась путем скрещивания английской чистокровной с ирландской упряжной лошадью.
В ирландском гунтере соединились лучшие черты ирландского тяжеловоза - ум, характер, и английской чистокровной - атлетические способности, резвость и выносливость. Ирландская упряжная лошадь традиционно служила в Ирландии как универсальная лошадь: как средство передвижения, при работах на поле и для верховой езды. Потом, с приходом эры механизации, спрос на них снизился, поскольку основное внимание селекции уделялось разведению верховых лошадей. Ирландский гунтер удовлетворил спрос на качественных верховых лошадей, и заодно повысился спрос на ирландских тяжеловозов. В последние годы Ирландия производит множество качественных лошадей, которые продаются в Европе и Америке за значительные суммы. Для этих лошадей типичен уникальный характер - они спокойны, внимательны, и при этом, когда необходимо, живые и энергичные. Кроме этого, они упорны и жизнеспособны. У ирландских гунтеров врожденные прыжковые качества, они умны и отважны, что делает их одними из наиболее популярных лошадей последнего времени. Ирландские гунтеры очень успешно выступают на различных соревнованиях, в том числе и в троеборье.
Высота ирландского гунтера от 157,5 до 170 см. Окрас любой, кроме пятнистого. Лошади этой породы бывают трех типов: легкие, среднетяжелые и тяжелые. У них красивая голова, иногда с выпуклым профилем, умеренно изогнутая мускулистая шея, качественные косые сильные плечи и короткое компактное туловище с коротким мускулистым крупом. Ноги хорошо оформлены со здоровыми копытами. " (с) www.zooclub.ru
Привел именно ирландского, но вобще их мноооооого :)
Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла, я ж объяснил выше...
набираешь скорость - копьё приходит в горизонтальное положение, просто держишь его и никаких телодвижений.
Удар(длина копья имеет значение безусловно), противник обезврежен :)
Для пешего противника, топор, иногда бердыш/алебарда там...
Перевод, да не фонтан безусловно. Думаю поправить тоже. Мысли есть?
Кто бы спорил, что гунтер/hunter - реальная порода.
Вот только выведена она была из английской чистокровной и тяжелой саффолкской, специально для того, чтобы охотиться - отсюда и требования к типу (а гунтер это тип, а не порода): долго держать бег, быстро прыгать и легко управляться. Оттуда и название "охотничья".
P.S. Правда, при перекапывании английских источников, выяснилось, что гунтеров иногда использовали и "среднебронированные кавалеристы" (драгуны) где-то с 17 века. В общем, в любом случае, использование гунтеров в игре мне кажется натянутым...
Добавлено через 2 минуты
Ой-ёёё...
Ну, не знаю. Быстрее меня никто в моей партии не ездит - хотя почти все на таких же лошадках, как и я.
Добавлено через 2 минуты
Каждому - свое. У меня от всех типов оружия (копье, двуручник, лук) достается всем: и пешим, и конным... ;)
Никаких! :)
С меня хватает и того, что я потихоньку правлю ошибки Дримморы (для себя) и рисую новый шрифт (для всех). ;)
Логично :) Хантер он и есть хантер.Цитата:
Вот только выведена она была из английской чистокровной и тяжелой саффолкской, специально для того, чтобы охотиться - отсюда и требования к типу (а гунтер это тип, а не порода): долго держать бег, быстро прыгать и легко управляться. Оттуда и название "охотничья".
Но везде - гунтер или гюнтер даже почему-то...а по турецки как? :D
О! Дельно, успехов :) По окончании работу в студию плз!Цитата:
Никаких! :)
С меня хватает и того, что я потихоньку правлю ошибки Дримморы (для себя) и рисую новый шрифт (для всех). ;)
Пррааавильно мыслите товарищ! Я в прошлой версии ездил с пикой (самая длинная из древковых), а сейчас решил взять турнирное копьё. Эффект такой-же - всадник из седла вместе с конём вылетает, зато не убивает, пленных больше получается. Да-да, я ещё людишками приторговываю. :ups: Бывает за весь бой меч ни разу не достаю.
Кстати, кто разбирается в мечах. Пробовали длинную катану в игре? Что кто думает про скорость? Я всегда полагал, что работа самурайским мечом предполагает очень большую скорость, а здесь наоборот.
Добавлено через 13 минут
Тут помогает волшебная кнопка F1 (держать позицию), потом, когда обогнал своих живчиков, команда F3 - все в атаку.
Лицензионные версии игр в России это вообще отдельная песня, достойная отдельных ненормативных выражений :) Вот так покупает папа своему чаду историческую стратегию с энциклопедией, в которой "катафрактарианцы" фигурируют. А потом этого папу вызывают в школу, потому что сын, начитавшись подобных энциклопедий, довел учителя истории до сердечного приступа:)
Может вся фишка в том, что у меня Horse Riding - 8. Я как-то этот параметр качаю только по мере надобности для посадки на лошадь.
Смотря какая.
Одноручная (пешая) - быстрая. Полутораручная (конная) - уже помедленней будет. Двуручные Но-Дачи или Даи-Катана - совсем медленные... по сравнению с обычной.
В игре, кстати, не пробовал. В одноручном (полутораручном) классе в игре правят бал полутораручник (клеймор?) для пешего (на коне есть отрицательный эффект) и широкая сабля для конного (минус для пешего). Но и базовых значений хватает за глаза.
И F2 неплохо работает. ;)
Специально 2 недели не возвращался к нему - "отмыливал глаз". А сейчас вернулся и очень не нравятся строчные буквы...
Что обидно - со шрифтами не возился с 91-го года, когда этот же шрифт и был сделан под неоплаченный заказ одной шарашкиной конторы.
Интересует как раз в игре, особенно по отношению к другим игровым мечам, он вроде самый медленный.
Опять же, смотря что считать медленным. По версии Ёсикавы у Сасаки Кодзиро Сушильный Шест был длиной 90см (непонятно, целиком или только клинок), а он им резал ласточек на лету. Считалось, что у него длинный меч.
Честно: сам в таблицы не лазил, сравнивать не сравнивал, описывал мечи в игре исходя из мнений тех, кто лазил и сравнивал.
Поэтому просто не знаю.
Сдается мне (и не только мне), что Эйдзи Ёсикава был хорошим романистом - но и только. Ошибок в его романах восторженные по первоначалу читатели находят десятками. Одна из них касается возраста Сасаки Кодзиро (аж под 70 лет), вторая - длины и крепления меча (который, описываемый как но-дати, то есть длиной от 120 см и более, носится в романе... за поясом!) Так что... этому "свидетельству" я не верю.
P.S. Для сравнения, у первой жены был тест на первом курсе истфака, по какому-то из романов Пикуля. Сначала преподаватель поддакивал, разъясняя найденное студентами, к концу первой сотни устал и лишь слушал, в середине второй сотни пара закончилась словами "теперь вы понимаете, как верить этим историкам от литературы?"
На момент действия романа самому Сасаки Кодзиро было далеко за 50 - а некоторые историки утверждают, что согласно отдельным эпизодам ему было и за 70.
За спиной он его носил только до поступления на службу - но с изменением статуса перевесил за пояс (напоказ) и свою душу. Но но-дачи не носился за поясом, а только в руках или на плече! Отсюда и вывод: описываемый автором меч (не дошедший до нас) не имеет никаких исторических - и реальных - характеристик, таких как вес, размер и т.п.
P.S. В реальности хоть сабля, хоть но-дачи, хоть лом: чем "оно" легче, тем легче "этим" махать. Изгиб клинка и/или рукояти дает определенные преимущества в момент колюще-режущего удара (за счет снижения веса скорость удара по сравнению с прямым клинком растет, а проникающая сила изогнутого клинка остается той же), но но-дачи не легче того же прямого клинка средней длины, и, следовательно, не может иметь более высокую скорость - хотя на той же скорости исполнения удара обладает более высокой проникающей способностью.
Понятно, спасибо. Пожалуй это здесь жуткий оофтоп. :D
Скорее скорость зависит от техники владения вкупе с формой меча. Техника самураев чуток отличалась от европейской.
Кстати, у Кодзиро скорее всего был Тати, который носился на перевязи на боку.
http://forum.planar.bz/uploads//post-15-1168630768.jpg
Хороший симулятор поневоле тянет за собой много "прилегающей" информации. :)
Я бы сказал - капитально. Из простейшего можно, например, вспомнить, что использование уколов острием в европейской и японской школах отличались по частоте примерно в 20 раз - и не в пользу японцев.
Скорее да. Но тати легок и для нас (по крайней мере для меня :D ).
Ну вот отсюда и скорость :D
Вот можно на скорость посмотреть, особенно после 3-ей минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=y0KI6...eature=related
Вот для сравнения Что-то похожее на рыцарей:
http://www.youtube.com/watch?v=0QLKs...eature=related
Ну вот. Захватил я всю карту. Всё теперь моё, стал я самым главным. И как назло игра окончательно заглючила, при попытке любого действия тупо висит. И не узнал я ,как это классно, быть Верховным Правителем (или просто богом).:D
Но зато опытным путём выяснил по крайней мере одну вещь - всю карту захватить возможно, даже если один против всех.
Воспоминание о будущем :)
Небольшая зарисовка на тему:
"На кладбище старом, где наступали враги, я кое-что понял(а), о нашей любви" (с) Юрий Шевчук
Решил помочь Изольде вернуть трон. Захватил замок,отдал ей. Пока осаждал другой город, замок перехватили Родоки. Та сбежала. Как найти претендента? Путешественники не в курсе. Мятежные лорды тоже. вер 0,960.
Тьфу, застрял в создании фонта на последних строчных буквах обоих алфавитов... :(
Если у кого-то найдутся идеи или правки - буду премного благодарен!
Тем времением в далекой-далекой Галактике...
Star Wars Calradia 0.7.4 for M&B 1.010/1.011
Ну, и на закуску еще не готовый, но активно продвигающийся:
Fallout Mod - Demo b.03
Кстати, мод хороший. Графика и модели, конечно - это ужас, но погружение и атмосфера - на пять с плюсом!
А в The Eagle and the Radiant Cross никто не играет? Мне, например, очень нравится.
Подфорум, скрины, предистория
Жду еще вот это и это. Правда когда они выйдут - без понятия...
На многих игровых ресурсах появилась новость следующего содержания:
Представители издательства Paradox Interactive анонсировали на прошедшей в Стокгольме пресс-конференции мультиплеерный аддон для игры Mount & Blade. Данное дополнение будет поддерживать до 32-х игроков онлайн. Помимо этого, оно привнесёт более расширенную дипломатию, улучшенный AI, возможность включать HDR эффект и т.д. Создание проекта, как и в случае с оригинальной игрой, будут вести разработчики из TaleWorlds Entertainment.
Ag.ru в своей новости кроме того добавляет:
Пока известно лишь о трех режимах: deathmatch, team deathmatch и «осада». Закрытое бета-тестирование аддона начнется через три месяца.
Заманчиво.. Интерестно, что у них получится.
Хм... Мда, интересно...
Изолла нашлась...
После того как был захвачен последний город Свадов и её провозгласили на трон, эта стерва сама прискакала с отрядом в двести головорезов. Спрашивается где она была раньше когда полсотни моих людей умирали на подступах к замкам и городам её как бы потерянного королевства.
Сейчас подумываю отречься и привести к победе очередного претендента, надеюсь он будет хоть иногда принимать участие в битвах...
Отметился слегка на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=CkxqKLbOhjA
:ups:
SailoR , богатый ролик, однако! :)
И на том спасибо! :)
Замучался камеру вертеть, жутко неудобно грабить видео.
По ходу вопрос, я отключил все(казалось бы) текстовые, но всё равно всплывает типа "получено опыта", "перешла на уровень" и когда рядом с кем-то находишься идентифицируется дружественный тип - "свадийский рыцарь" к примеру...
Как вобще всё вырубить, может команда какая консольная имеется?
Там вроде включали режим отладки в лончере.
Увы, не могу ничего сказать - у меня крокозябры в меню лончера (после перехода на Vista). :)
(c) с русского сайта M&BЦитата:
Данное интервью было взято у Армагана сотрудниками портала gamersdailynews.com. Ниже представлен вольный перевод их диалога.
[GDN] Почему мультиплеер не был включен в оригинальный M&B, на чем основывалось решение выпустить его в качестве отдельного дополнения?
[AY] Игроки постоянно просили нас о мультиплеере с тех самых пор как мы выпустили нашу первую бэта-версию. Тем не менее нашей основной задачей тогда был одиночный геймплей и мы думали, что нам лучше сфокусироваться на одной вещи, чем пытаться сделать обе одновременно.
После релиза мы получили возможность начать работу над чем-то новым. В тоже время мы исследовали и размышляли о том, как мы можем добавить сетевую игру, в результате чего был придуман метод, который, как мы думаем, будет работать достаточно хорошо. Кроме того, мультиплеер был той самой вещью, которая была интересна нам самим. И, наконец, мы думаем что одиночная игра тоже выиграет от этого поскольку в игре будет улучшен баланс и настроен игровой механизм.
[GDN] На основе какой системе будет построена клиент-серверная структура? Будет ли созданы какие-то центральные серверы или же игры будут хоститься на собственных компьютерах пользователей?
[AY] система будет такой же, как и в FPS играх. Сетевая архитектура будет основываться на клиент-серверной модели, так что пользователи смогут создавать свои собственных сервера. Кроме того, мы запустим несколько официальных серверов, впрочем, у нас нет особо крупных планов на этот счет.
[GDN] На какие системные требования нам стоит рассчитывать?
[AY] M&B изначально был рассчитан на довольно консервативные компьютеры и мы планируем сохранить это состояние. Таким образом, пользователи всегда смогут снизить графические настройки если компьютеры не смогут должным образом их переваривать. С другой стороны, сетевая игра требует качественного сетевого кода,чтобы пользователи не испытывали трудностей с игрой. В настоящее время мы тестируем мультиплеер с пингом в 200мс и даже в этом случае он остается вполне играбелен. Впрочем, идеальным все равно остается пинг в 50мс или по крайней мере 100мс, иначе вам потребуется постоянно следить за обстановкой и обладать отличными рефлексами, чтобы не получить шальную стрелу в глаз.
[GDN] В релизе заявлен дефматч для 32 игроков. Планируются ли какие-то иные режимы?
[AY] В настоящее время в игре присутствует только режим командного дефматча. Сейчас мы точно не знаем, какие режимы будут включены в релизе.
[GDN] Как дипломатические возможности будут присутствовать в игру в мультиплеерном матче и смогут ли отдельные игроки получать какие-то особенные права?
[AY] Данный вопрос еще не решен. Мы не хотим принуждать игроков к любому виду заранее созданной иерархии, но мы можем добавить некоторые инструменты, чтобы они, при желании, все же могли улучшить свою организацию.
[GDN] В новостях упоминается продвинутый стратегический АИ, означает ли это что в игре будут специальные боты, которых можно будет использовать в сражениях против игроков?
[AY] Стратегический АИ скорее больше относится к однопользовательскому режиму, но, да, в мультиплеере тоже будут управляемые компьютером боты. Вообще-то, одной из самых интересных вещей, которые мы можем сделать, будет возможность играть за командира отряда, состоящего из ботов против другого человека, который командует аналогичным отрядом. Здесь игрокам пригодится умение использовать тактику в дополнение к их боевым навыкам. Кроме того, можно будет смешать в матче и людей и ботов, что добавит в геймплей множество интересных возможностей.
[GDN] Как много карт и какую обстановку на них вы планируете создать?
[AY] В данный момент мы используем внутриигровой редактор сцен, благодаря которому добавление новых карт идет полным ходом. Будем надеяться, что мы сможем добавить массу новых сцен. Большинство из них будет открытыми с вариациями различных ландшафтов и построек, таких как крестьянские дома, башни, руины замков и т.д.
[GDN] А будет ли этот редактор доступным для игроков?
[AY] Как всегда, мы пытаемся сохранить дружелюбную среду для моддеров, поэтому, безусловно, игроки смогут использовать этот редактор для создания своих собственных карт. Кроме того, они смогут создавать различные модификации со своими уникальными правилами игры.
[GDN] Когда нам стоит ожидать релиза этого дополнения?
[AY] В настоящее время у нас нет строгого графика. В первую очередь мы хотим убедиться, что реализуем все, что задумали. Так что, как только, так сразу.
[GDN] Увидим ли мы какие-то другие продолжения Mount & Blade кроме этого сетевого дополнения?
[AY] Данный вопрос очень интересен и нам самим, но в настоящее время я не могу ничего сказать по этому поводу.