-
Ответ: Мнение об демоверсии . Линия фронта , Битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
DINAB
После драки оказалось что танковая рота рассеяна - хотя у них практически не было потерь - только один убитый в пехотном отделении и один в танке (только как? словил пулю в открытый люк что-ли???).
Почему же рассеялась танковая рота???
Может это глюк демки из-за того, что я прохожу ее по разу десятому без переустановки? Или просто баг?
Нет, все верно :)
Разбитые взводы и отделения образуются _по потерям_
Рассеиваются _не_ по потерям, а по территории, если территория где был взвод захвачена противником, а рядом (на 1 клетку вокруг) нет _пустых_ клеток захваченных вашей стороной, взводу некуда деваться и он рассеивается.
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
По тактике: Если твоя начальная клетка соседняя с Фермой, стоит начинать как можно ближе к ферме. Компьютер спавнит возле фермы 2-3 БТРа с солдатами, которые легко уничтожаются нашими пехотинцами, когда наши еще на опушке леса. Сколько играл, танки, возле фермы ИИ никогда не спавнил.
У меня наоборот, ставит на ферму танки ;). В такой конфигурации попытка захвата фермы заканчивается безрезультатно с большими потерями.
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
При такой тактике важно, чтобы немцы обходным путем мимо фермы не прошли и не взяли Типченки :)))
%)
-
Что-то у меня который раз немцы штурмуя ферму посылают вперед пехоту. А бтры и танки стоят сзади и лупять по моим спалившимся засадникам. Ищё и артобстрел вызывали аккурат на ферму. Несправедливо. Как мне ещё с их броней бороться?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Что-то у меня который раз немцы штурмуя ферму посылают вперед пехоту. А бтры и танки стоят сзади и лупять по моим спалившимся засадникам. Ищё и артобстрел вызывали аккурат на ферму. Несправедливо. Как мне ещё с их броней бороться?
Не сидите на ферме, пока танков нету ;)
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
а ты ставь их в режим "не стрелять"
они сами гранаты бросать будут когда танки(и пехота) будут в зоне досигаемости. В демке, если они начинают стрелять, то их может заметить противник.
Пехота противника не может штурмовать дом, или занять уже занятый дом, так что в демке, ты в полной безопасности...
Если БТР пускают пехоту, спрячь заранее минометы в лесу и открывай огонь по территории где должны будут пехотинцы пройти. Огнем 3х минометов можно заставить бежать противника, совершенно не подпустив их к ферме, а твои пехотинцы не сделали ни выстрела, а значит враг не подозревает что на ферме кто-то есть и не будет вызывать артобстрел.
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Цитата:
При такой тактике важно, чтобы немцы обходным путем мимо фермы не прошли и не взяли Типченки :))
%)
Та было такое! Один БТР обьехал лесом так, что я не успел привлечь его внимание. пришлось срочно две пушки и два отделения высылать на подмогу. Тогда-то я и узнал, что пушки хороши в атаке, но не могут пройти через мост, если на мосту трупы.
Когда немцев разбил - еле еле успел захватить две точки из трех для деревни Тимченки, вторую взял за 5 секунд до конца часа!!
С тех пор стал играть со временем на бой по максимуму. :))
-
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
а ты ставь их в режим "не стрелять"
они сами гранаты бросать будут когда танки(и пехота) будут в зоне досигаемости. В демке, если они начинают стрелять, то их может заметить противник.
Он же сказал - _впереди идет пехота_ - ставить "не стрелять" - значит обречь свои войска на быструю смерть от рук пехоты, эта фича только против танков работает.
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
Пехота противника не может штурмовать дом, или занять уже занятый дом, так что в демке, ты в полной безопасности...
Занять занятый дом может, и даже дерутся и перестреливаются в домах иногда :)
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
а твои пехотинцы не сделали ни выстрела, а значит враг не подозревает что на ферме кто-то есть и не будет вызывать артобстрел.
Он иногда предполагает худшее и профилактически обстреливает подозриетльные места, обычно это впустую идет, но бывает и попадает
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
Та было такое! Один БТР обьехал лесом так, что я не успел привлечь его внимание. пришлось срочно две пушки и два отделения высылать на подмогу. Тогда-то я и узнал, что пушки хороши в атаке, но не могут пройти через мост, если на мосту трупы.
:lol:
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
Когда немцев разбил - еле еле успел захватить две точки из трех для деревни Тимченки, вторую взял за 5 секунд до конца часа!!
С тех пор стал играть со временем на бой по максимуму. :))
Ну Вы даете :)
-
Недопонял момента. А стороны за которую играть в демке можно выбрать? Если да, то как это сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Недопонял момента. А стороны за которую играть в демке можно выбрать? Если да, то как это сделать?
Нет, играем только за РККА
-
Почему танкисты лупят из пулемета по танкам противника? Или пулемётчику просто заняться нечем?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Почему танкисты лупят из пулемета по танкам противника? Или пулемётчику просто заняться нечем?
Если Вы задали танк как приоритетную цель - стреляют из всего чего могут - может прицел разобьют или фару, мораль снизится в конце концов :)
-
Тут подумал, а вы не планируете сделать возможность разделения пехотных отделений? Ну или хотя бы отдельную команду, что-то вроде "разведка". А то когда нужно поинтересоваться что-там за особо подозрительным пригорком\рощицей\улицей в принципе хватило бы 1-2 бойцов а приходитья рисковать всем пехотным отделением. А учитывая что их иногда раз-два и обчелся выходит довольно кисло.
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Тут подумал, а вы не планируете сделать возможность разделения пехотных отделений? Ну или хотя бы отдельную команду, что-то вроде "разведка".
Думали, но например как пулеметчик и второй номер, отдельно. Но это сложности создает определенные. У нас и так интерфейс непростой.
За немцев БТР можно отправить на разведку отдельно :)
-
Почему танк лупит по пехоте , к примеру из пулемёта убивает солдата а потом ещё его же мертвого из пушки. А танки противника рядом стоят и ведут огонь по этому танку.Приказываю отменить огонь и выбираю приоритетную цель танк, а ему всё равно, лупит по уже мёртвому телу, раз 10 приказывал. Нельзя в релизе как не будь это поправить без напоминание всякого о приоритета по умолчанию, С начало танк , бтр, пушка а потом уже пехота. Вы скажите что в данный момент пехота представляла для этого танка больше угрозу, да нет не чего подобного она была в 200 метрах а танки в 100 метрах и была прямая видимость, проверял специально тильдой. И это постоянно из игры в игру происходит, Очень прошу сделайте что не будь :)
-
Скорее всего танки противника были вне поля зрения. Танки имеют значительно больший приоритет при ведении огня и такой ситуации быть не должно.
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
AGA
Более внятный пример. Ситуация таже, позиция таже(хотя от нее не зависит). Доклад - визирование - нуль реакции.
Похоже что они не могут опустить ствол достаточно низко по углу места.
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Скорее всего танки противника были вне поля зрения. Танки имеют значительно больший приоритет при ведении огня и такой ситуации быть не должно.
Да нет видимость была прямая, я же писал что тильдой проверял специально зелёная линия была:(
-
Линия визирования не учитывает сектора зрения. Только потенциальную возможность. В то время как в Т34 нет полноценного командира, так что если танк уже ведет бой, то вероятность обнаружить противника не в секторе обзора водителя или стрелка невелика.
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Линия визирования не учитывает сектора зрения. Только потенциальную возможность. В то время как в Т34 нет полноценного командира, так что если танк уже ведет бой, то вероятность обнаружить противника не в секторе обзора водителя или стрелка невелика.
Нууу так не интересно , танк будет по пехоте лупить а его с близкого расстояние танк подобьёт:cry:
-
В африке тоже кажется просчитывались поле зрения из приборов. Ничего воевали:)
В крайнем случае всегда можно танк чуть доразвернуть.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ошибаетесь ;)
Видео и скрины я пишу с текущего релиз-кандидата, один из которых станет релизом, так что будет таки в релизе
Гыгыгы
неужели произойдет чудо и игру выпустят раньше обьявленного срока?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
dima12345
PZ-2 РЯДОМ СТОЯЛ , а т-34 по какому то доходяги ведёт огонь, в результате погиб. нет надо что то делать, в определении приоритетных целей.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Думали, но например как пулеметчик и второй номер, отдельно. Но это сложности создает определенные. У нас и так интерфейс непростой.
За немцев БТР можно отправить на разведку отдельно :)
ИМХО было бы лучше сделать. На мой взгляд очень удачно сделано в СМББ - отделение разделяется на две части. Одна часть - штурмовая команда с ПП и гранатами, вторая часть - поддержка с винтовками и пулеметом. Насчет непростого интерфейса - это далеко не так. Все сгруппировано по функциональному признаку - поиск и выделение, управление игрой, информация, приказы. Количество приказов, используемых в игре очень невелико. Добавление еще одного приказа (разделение) не перегрузило бы интерфейс :). Объеденение разделенных половинок отделения можно сделать автоматически.
Пехота в разведке обладает большим преимуществом перед БТР - скрытностью. А отправка БТР с целью посмотреть - кто же его подобьет - не исторично и не гуманно:).
А вообще, при использовании любой машины в разведке, разработчикам необходимо предусмотреть возможность посадки/высадки экипажа.
-
Да вроде с приоритетами все впорядке. ИИ юнитов и сам неплохо справляется. Другое дело может ещё какие факторы? Ночь, поврежденное оборудование, да и гусеницу выбили, развернутсься не может. Может поэтому и не стреляет? Где там в 34-ках наводчик размещался?
Лично у меня ИИ юнитов только пару раз нарекание вызвало: когда танк рванулся прямо в гущу пехоты и бтро-ов. Видимо что-то закоротило.
Кстати, танки могут давить пехоту и пушки? А то я как-то не заметил. Они всё больше отакатывают назад и из пулемёта.
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
А отправка БТР с целью посмотреть - кто же его подобьет - не исторично и не гуманно:)
Согласен, да и насчет интерфейса согласен. Он у вас чистый функционал) Просто видимо некоторые личности запугали)
А так, лично я в Shock Force очень часто разделением пользуюсь именно когда нужно выполнить что-то особенно рискованное, с чем справятсья 1-2 бойца. Правда для разведки там как правило есть отдельные юниты (я так понимаю у нас такого просто небыло в то время), а для того чтобы подбить бтр или танк лучше anti armour команды нету. И неземетней и в случае неудачи народу пострадает значительно меньше. Именно этого и не хватает(
Допустим уже несколько раз ситуации были, когда из здания гранатами танк не достать, но есть реальная возможность пробраться огородами и выйти в тыл. Но всё отделение разбросанно по нескольким строениям и незаметно его вывести нет никакой возможности. В общем как-то так)
Или тут сложности реализации в плане движка?
-
Пехоту давят - только дай до нее дорваться :)
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Да вроде с приоритетами все впорядке. ИИ юнитов и сам неплохо справляется. Другое дело может ещё какие факторы? Ночь, поврежденное оборудование, да и гусеницу выбили, развернутсься не может. Может поэтому и не стреляет? Где там в 34-ках наводчик размещался?
Лично у меня ИИ юнитов только пару раз нарекание вызвало: когда танк рванулся прямо в гущу пехоты и бтро-ов. Видимо что-то закоротило.
Кстати, танки могут давить пехоту и пушки? А то я как-то не заметил. Они всё больше отакатывают назад и из пулемёта.
Но хотя бы башню развернул в ту сторону куда я указал, можно же сделать не большую поблажку игроку.:) А в релизе у немцев пушки будут замаскированные там вобще каюк т-34.:cry: У меня прям беда с приоритетными целями не слушает приказов .
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
...не слушает приказов .
Ты наверное в африку переиграл:)
А тут юниты с норовом, своенравные:D
Хотя у меня был случай когда 34-а тупо не хотела дострелить ею же обездвиженный и почти обезоруженный (пушка из строя выбыла) танк. Пока я разбирался что-да как, тот развернул башню, гавкнул пару раз из пулемета и положил пол отделения вместе с командиром что чесали через поле:( Я то думал что танку тому вот-вот каюк.
Обидно кнчно, ну да пусть будут привратности войны. Связь там плохая или ещё что. Механизм заряжения допустим заклинило. Бывает такое?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Ты наверное в африку переиграл:)
А тут юниты с норовом, своенравные:D
Хотя у меня был случай когда 34-а тупо не хотела дострелить ею же обездвиженный и почти обезоруженный (пушка из строя выбыла) танк. Пока я разбирался что-да как, тот развернул башню, гавкнул пару раз из пулемета и положил пол отделения вместе с командиром что чесали через поле:( Я то думал что танку тому вот-вот каюк.
Обидно кнчно, ну да пусть будут привратности войны. Связь там плохая или ещё что. Механизм заряжения допустим заклинило. Бывает такое?
Африка мне не понравилась в отличии от второй мировой.:) Ну пускай же сделают поблажку :) игроку
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
PZ-2 РЯДОМ СТОЯЛ , а т-34 по какому то доходяги ведёт огонь, в результате погиб. нет надо что то делать, в определении приоритетных целей.
Там он его не видел 100% :) Разве что у наводчика на ухе глаз вырастет %)
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
А отправка БТР с целью посмотреть - кто же его подобьет - не исторично и не гуманно:).
Можно отправить пехоту посмотреть, а бтр пусть охраняет :P
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
А вообще, при использовании любой машины в разведке, разработчикам необходимо предусмотреть возможность посадки/высадки экипажа.
Когда-нибудь, да
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------
Цитата:
Сообщение от
AlExal
неужели произойдет чудо и игру выпустят раньше обьявленного срока?
Чудеса иногда бывают %)
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
AlExal
У него только два глаза и, что характерно, оба смотрят в одну сторону :)
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Допустим уже несколько раз ситуации были, когда из здания гранатами танк не достать, но есть реальная возможность пробраться огородами и выйти в тыл. Но всё отделение разбросанно по нескольким строениям и незаметно его вывести нет никакой возможности. В общем как-то так)
Или тут сложности реализации в плане движка?
Нет, в движке хоть в режиме шутера солдатом управлять можно.
Рано или поздно сделаем и это :)
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
sweler
Африка мне не понравилась в отличии от второй мировой.:) Ну пускай же сделают поблажку :) игроку
ненене, все решаться должно на оперативной фазе и немного на этапе расстановки, если войска не сосредоточил и успех боя зависит от 1 танка, то тут игрок сам виноват :D