Аналогично.
Вид для печати
Андрей понимаю, что это лишние сложности и тк обычно не делают, но нельзя ли поправить это не в следующем патче а сейчас, а то просто вот я только бой отыграл, у меня 17 человек сами себя сожгли, это просто эпикфэйл какой-то! Массовые самосожжения устрашают, мне в этом бою фашисты меньше потерь нанесли.Цитата:
Поправим
Исправление малого радиуса броска гранат. Временное решение до следующего патча.
http://www.mediafire.com/?293co93z9gjf13n
Вчера после прохождения «Красной поляны» просматривал статистику и обнаружил, что на счету минометных взводов минометной роты числится 3 убитых немца. Хотя на самом деле минометчики очень славно поработали в момент пересечения моста группой Пайпера. Было уничтожено около 3 БТР + 15-20 человек личного состава, в других боях тоже отличные результаты, но в статистике ...слезы и как результат – отсутствие наград. Видимо в статистику попадают только убитые при непосредственном контакте (стрельбе прямой наводкой, стрелкового оружия).
В день ракетных войск и артиллерии хочу поинтересоваться – можно ли что-нибудь сделать для учета реально нанесенного урона противнику, подразделениями ведущими огонь с закрытых огневых позиций?
Сложно, согласен, но ведь получается разница между потерями вообще и суммой учтенного урона. Разница вроде и должна быть на совести артиллерии.
И еще один вопрос (давно интересует) смерть юнита наступает только после попадания пули, осколка в жизненно важную область, а от (к примеру) ста попаданий в руку никогда не умрет? И если юнит сразу не умер, то при отсутствии последующих попаданий уже не умрет? Имеется в виду влияние не оказания медицинской помощи вовремя - потеря крови, болевой шок и т.п.
Так, а как эту разницу по конкретным юнитам распределять собственно?
Я уже не говорю про то что еще есть offline артиллерия, авиация и френдли-фаер.
Для расчета попаданий по пехоте применяется вероятностная модель. Сто попаданий в руку крайне маловероятны.
Не умрет. Все легко раненые станут в строй, тяжелораненые буду эвакуированы.
Вот кстати этот момент всегда интересовал, а тяжелые, оставшиеся на квадратах противника эвакуируются 100% или дохнут 100% или как?Цитата:
Не умрет. Все легко раненые станут в строй, тяжелораненые буду эвакуированы.
[QUOTE=Andrey12345;1928534]Раненый быстрее устает, точность тоже немного падает и мораль, если командира нету особенно.[COLOR="Silver"]
Это только в текущем, или в следующем бою тоже?
По поводу потери командиров тоже хотел давно написать. Воинское подразделение не может быть без командира, может погибнуть великий командир Иванов, но после его смерти командование переходит к его заму Петрову, у Петрова вероятно уровень командования похуже, а может быть и нет. В случае если Петров погибает, командует Сидоров, Поэтому в игре считаю необходимо производить "движение кадров", как минимум во время тактической фазы. В результате потери командира должен понижаться (повышаться) уровень командования, понижаться мораль и уменьшаться кол-во бойцов в подразделении из-за кадровых сдвижек, но командование исчезает в случае либо полного уничтожения подразделения, либо при сдаче в плен.
В текущем. В следующем тяжелораненые в госпиталь, легкораненые подлечиваются.
Да, в игре так и есть, пока не закончится отделение управления.
Сейчас так и есть, либо автоматически при пополнении, либо вручную под руководством игрока.
Так и есть.
Количество бойцов врядли изменится, если кто-то из них стал командиром, а мораль уменьшается, да.
Командование исчезает при уничтожении отделения управления. Нет необходимости преувеличивать способность людей к самоорганизации во время боя.
При полном уничтожении отделения управления его уже не воссоздать, даже в тактической фазе (или я что-то не знаю/не понимаю?) А должна быть возможность передвижек не только внутри отделений (взводов), но и между отделениями (взводами). Про пример со взводом мин.роты, потерявшей командование и ставшей по сути полностью бесполезным подразделением (со 100% БК) я уже писал. Почему командир миномета не может стать командиром взвода, хотя он по должности и есть командир миномета - замкомвзода, наводчик миномета становится командиром миномета, заряжающий - наводчиком. При этом снижается скорострельность, НО сохраняется боеспособность. Такое движение кадров более правильное, чем есть сейчас. Поясню: в состав отделения (взвода) управления входит командир и помогающие (защищающие) бойцы (связист, снайпер, посыльный и т.п.) Получается что в случае смерти командира (к примеру роты) командовать начинает не командир взвода, а связист, снайпер, посыльный и т.п. т.е юнит, входящий по штату в отделение (взвод) управления. Не обязательно производить эти передвижки во время боя, все кадровые вопросы можно решать в тактической фазе
Не создать конечно. Формирование подразделений с нуля выходит за рамки игры.
Можно взять из пула резервов если там есть (а оно там почти всегда есть при умеренных настройках реализма).
Между отделениями есть, между взводами/ротами и даже иногда батальонами тоже есть (через пул резервов).
Кто кому и что должен я не совсем понял :D
Почему не может - может. Я же написал как.
Правой кнопкой кликаете на отделение управления, пополняете, из расчетов минометов изымается "излишний" личный состав - отделение управления пополняется.
Да, так примерно и есть. Еще снижается мобильность.
Какое "такое"?
То что вы написали это и есть "как сейчас".
Да, если вы не производите передвижек так и будет. Если произведете, будет командовать командир.
Не вижу чем ваше предложение отличается от текущей реализации.
Да, так и сделано.
Ну может где баги и что-то работает не как задумано, это не исключено конечно. Но должно пополнять и распределять.
Другое дело что часто в отделениях управления обычно убивают всех, ввиду их малочисленности и пополнить не удастся уже.
Во всплывающем меню после блокировок идет распределение - пополнение, собирает по всем другим отделениям взводов личный состав, так чтобы они не теряли боеспособность и пополняет текущее отделение (если в текущем отделении вакантно место командира, оно будет занято). Так же работает пополнение топливом и боеприпасами.
Ниже - расформирование, если у отделения нет тяжелой техники, и оно неисторическое, его можно расформировать, а его л/с пополнит остальные отделения если есть необходимость.
Легко раненые при расформировании уходят в тыл. Поэтому смотрите сколько "полностью живых", а то можно расформировать без пополнения.
Вложение 161462
Баг с линией атаки из-за угла карты.
Единственное что хотелось бы добавить, что бы взвод при потере командира (да и просто при больших потерях) можно было расформировывать В ПОЛЬЗУ др. подразделений роты, т.е. как сейчас можно отделения во взводе расформировать в пользу взвода. А то часто бывают ошметки взводов по 3-5 человек в 2-3х отделениях :uh-e: Толку от них нет, а в пустоту расформировать смысла нет.Цитата:
Командование исчезает при уничтожении отделения управления. Нет необходимости преувеличивать способность людей к самоорганизации во время боя.
Тут ИМХО есть одно НО у вас это отчего-то увязано с настройкой реализма, т.е. я понимаю момент, когда с началом операции в пуле осталось много войск, чтоб игрок ими в ходе боев не пополнялся, это вроде правильно, но ведь на максимальной настройке реализма нельзя пулом пользоваться и в отношении уже участвующих подразделений, с целью их реорганизации в процессе операции, а тут вроде никакого читерства или унриализма нет. Эти 2 момента бы разделить как-то.Цитата:
Между отделениями есть, между взводами/ротами и даже иногда батальонами тоже есть (через пул резервов).
Кто кому и что должен я не совсем понял
Не, такого не будет, это нереалистично в такой же реализации как для взвода, а нормальная реализация требует всякого странного с движением по оперативной карте произвольных групп пехоты :D
Реорганизация "в процессе" за пределами взвода, требует движения мелких отрядов по карте. Городить огород ради такой сомнительной фичи нет смысла. Включили умеренный реализм и делайте что хотите. Не вижу никаких сложностей.
Зачем? Обмен через пул в процессе боев, это не реалистично, именно поэтому оно в разделе умеренного реализма.
Ну в целом да, не все просто согласен.Цитата:
Реорганизация "в процессе" за пределами взвода, требует движения мелких отрядов по карте.
Исправление малого радиуса броска гранат. Временное решение до следующего патча. Другой вариант.
http://www.mediafire.com/?s42fh49xg7rmyrq
Часто вижу такую ситуацию, в бою тяж. техника повреждена, и брошена, в оперативной фазе она требует ремонта, не всегда длительного, но при последующем входе в бой расчет/экипаж технику бросает и она "УНИЧТОЖЕНА". Как это понимать?
--- Добавлено ---
Krabb а на какое расстояние теперь гранаты летают? А то ощущение такое что прям очень далеко.Цитата:
Исправление малого радиуса броска гранат.
Через утилиту обновления, как обычно. "Установить" - выбрать файл - "Сохранить и играть".
Советская пехота стала злее) Выбивать врага из занятых строений стало проще
Почему юниты не стреляют по потерявшему сознание / испугавшемуся / спрятавшемуся противнику? Принцип – «Лежачего не бьют»? или просто не видят? Много раз наблюдал ситуацию – солдат подбегает и практически сверху ложится на спрятавшегося / потерявшего сознание противника. Там он видимо оказывает первую медицинскую помощь (в результате противник оживает и встает), после противника встает и нападавший и они начинают пинаться. В результате пинаний побеждает: либо ИИ либо солдат Вермахта (но мои всегда проигрывают ). Почему вместо оказания «медицинской» помощи к противнику не применяются более действенные способы: ударить прикладом по голове, пнуть ногой и т.п.? Можно и без анимации, просто в такой ситуации победившая сторона должна быть явно не та, которая лежала в отключке.
Экий вы кровожадный :) Подозреваю, потому что на потерявшем сознание не написано, умер он или просто отрубился. Меня вот всегда больше задевает момент самой рукопашной схватки, ну про корявость анимации можно не писать, но вот когда один солдат другого пинает пинает, пока тот лежит, а потом сам замертво падает, вот это доставляет :)
А Вы не рассматриваете тот факт, что прятаться среди трупов, особенно когда рядом полно кустиков, ямок - не есть правильно. Здоровое человеческое существо обычно испытывает не очень приятные чувства даже при виде мертвого человека, а уж лежать с ним в рядышком / в обнимку ....:eek:
Тем более он неплохо отдохнул - прекрасно выспался, пользуясь фактором внезапности и страха перед живыми трупами явно имеет как физическое так и психологическое преимущество. :D
Ситуация: в течении около 2х минут 1 пушка ЗиС-3 в упор расстреливала Т-3, но он не сдавался и отстреливался, пушка потратила на этот танк практически весь БК.
Не слишком ли прочная тройка? Точнее не слишком ли живучая?
Вложение 161685Вложение 161686
Давайте скрин статистики
Рандом немного участвует только в траектории снаряда и совсем немного в определении момента когда экипаж бросит танк.
--- Добавлено ---
Я не вижу тут проявлений прочности. Сломали все что могли, причем большинство повреждений эрзац-снарядами.
А в лоб башни пробивается ожидаемо плохо.
Опытный командир танка не бросал танк с ранеными подчиненными до последнего момента. Танк от этого вроде не починился и не уехал никуда, в чем живучесть заключается?
Живучесть как раз в том и заключается, что машина очень долго продолжала бой с массой серьезных повреждений, а как еще это называется? просто не всегда понятен контраст, когда один раз от одного рикошета все выпрыгивают из танка, а другой вот так в друшлаке сидят до последнего, еще и отстреливаться умудряются. Я как-бы не хочу сказать что это баг, но как-то это странно выглядит. при этом ваше замечание про опытного командира понятно, но в игре в основном как мы знаем все силы примерно равного опыта и выучки, но вот такие ситуации случаются.
А про тигр у меня кстати тоже был забавный момент, моя 45ка зарядила тигру аккурат в задницу, метров с 200, не пробила естсесно, но экипаж из тигра сквозанул только пятки засверкали, удивлению и радости моим не было предела :)
А рядом кстати стояла примерно такая же 3ка, похожая на решето, но не сдавалась, видать экипаж тигра не верно истолковал пример с тройкой, и вместо заряда мужества, получил нерф по морали поставив себя на их место :)
Андрей, прокомментируйте ситуацию: два Т-34 около пяти минут стреляли по Pz.III бронебойными снарядами. Pz.III не получил ни одного пробития, только попадания. После каждого своего выстрела Pz.III становился невидимым (вероятно срабатывала экранировка дымом выстрела) А Т-34 тем временем постоянно теряли его из виду, получали ответные снаряды и тупили.
Вложение 161691
Немецкий танк безнаказанно обстреливает Т-34. Через несколько минут Т-34 будет подбит и уедет в тыл, а немец возьмется уже за следующий танк.
Вложение 161692
Так у нее нет серьезных повреждений именно оружия и экипаж не был выведен из строя и не запаниковал, т.к. в лоб башни она не пробивается уверенно. Чего бы ему не вести бой?
Опыт + живой командир, вот и весь "непонятный контраст".
В основном да, но не всегда, и индивидуальные солдаты проявляют разную стойкость в бою в критические моменты - примерно 10% склонны к героическим поступкам, столько же к проявлению трусости.
Плюс PzIII поздние более устойчивы к обстрелу каморными и шрапнельными снарядами в некоторые проекции, из-за своей конструкции.
--- Добавлено ---
В PzIIIL в лоб башни из Т-34 берется крайне неуверенно (снаряд пробивает экран на маске, а дальше скорее всего нет). В данном случае из-за экрана местности в другие проекции попасть затруднительно в принципе.
Он тоже терял Т-34 из виду, но в отличии от Т-34, pz-IIIL пробивает лобовую броню башни с такого расстояния относительно уверенно. Т.е. исход этой потасовки был более чем предсказуем.
Ну так написано же "действие 0", на что вы рассчитывали?
Проблема в бронебойном снаряде БР-350. Да были они плоховаты из-за производственного брака.Но это было быстро исправлено. Время-то какое было! Может кто- нибудь модик сделает на повышение стойкости снаряда при встречи с броневой преградой. Вот было-бы славненько!
БР-350А
Нет, они были плоховаты из-за своей конструкции и материала. Производственный брак то из другой истории про довоенные 45 мм бронебойные снаряды.
Да, ЕМНИП с середины 1943 года, появился снаряд БР-350Б с локализаторами, а затем БР-350СП, которые имели чуть большую бронепробиваемость и не раскалывались.
В игре есть снаряды БР-350Б и ЕМНИП СП и П. С наступлением лета 1943 года они появятся в боекомплектах танков.
Нет смысла добавлять глюканы в БР-350А даже модом ;)
Вот смотрите: Pz.III подсвечен, значит Т-34 его видит, а если он его видит, то почему не стреляет? Неужели преграда-дерево не дает вести огня?Цитата:
Ну так написано же "действие 0", на что вы рассчитывали?
По поводу снарядиков и прочности брони (http://reflection-wwii.ucoz.ru/forum/76-205-1). Возможно не все читали...