-
Re: Новый проект Миус-фронт. (новости и обсуждение)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну вот так всегда :D
Не всегда, не всегда, не надо!
Вот нашел эту цитату, про которую говорил, на просторах интернета.
"...Некоторые танкисты предпочитали действовать согласно тактике "есть кто дома?" и открывали по фашистским танкам ураганный огонь. Хотя снаряды рикошетировали от брони "Тигров" и "Пантер" и старые немецкие танкисты это хорошо понимали, у неопытных экипажей могли сдать нервы. Применяли также стрельбы фугасными снарядами, которые хотя и не могли пробить броню танка, но повреждали прицелы, гусеницы и вызывали заклинивание башни. Ахиллесовой пятой "Пантеры" была маска пушки: удачно пущенный снаряд рикошетировал, пробивал крышу над местом механика-водителя и попадал в боеукладку... "
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Вот нашел эту цитату, про которую говорил, на просторах интернета.
"...Некоторые танкисты предпочитали действовать согласно тактике "есть кто дома?" и открывали по фашистским танкам ураганный огонь. Хотя снаряды рикошетировали от брони "Тигров" и "Пантер" и старые немецкие танкисты это хорошо понимали, у неопытных экипажей могли сдать нервы.
Так откуда эта цитата (источник) или это Карузо в перепеве Рабиновича? всмысле кто-то перевел непонятно что на русский язык и не удосужился указать ссылку.
Цитата:
Сообщение от
serezha
Применяли также стрельбы фугасными снарядами, которые хотя и не могли пробить броню танка, но повреждали прицелы, гусеницы и вызывали заклинивание башни.
Про ОФС совершенно согласен в игре так и делают, если особо вариантов нет, еще дымовыми могут "пугать". Эффекты тоже аналогичные.
Цитата:
Сообщение от
serezha
Ахиллесовой пятой "Пантеры" была маска пушки: удачно пущенный снаряд рикошетировал, пробивал крышу над местом механика-водителя и попадал в боеукладку... "
Тоже самое хотелось бы вот источник этого увидеть применительно к Пантере.
А то в принципе такое может произойти на многих танках, чем Пантера так уж плоха - непонятно :)
P.S. Вы конечно извините, но сайт "http://www.elite-games.ru/", где гуглится этот текст, в качестве источника, особенно в контексте того обсуждения мягко говоря несерьезно... %)
-
2serezha
Мне тут знающие люди подсказывают, что это очень похоже на художественный свист от канала Дискавери :).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
2serezha
Мне тут знающие люди подсказывают, что это очень похоже на художественный свист от канала Дискавери :).
Я ж говорю, читал в какой-то Бронеколлекции, весь вечер искал, но не нашел. Они у меня в формате pdf, поэтому поиск по тексту не работает. Хотя, учитывая, что с тех пор прошло лет 15, неудивительно, что источник забылся. Может быть это была серия Торнадо, или еще что-то.
Если бы Вы были внимательны, то вероятно заметили бы, что на http://www.elite-games.ru/ приведенная_фраза_взята_в_кавычки, то есть это не чьи-то досужие домыслы и бабьи сплетни, а чиста канкретная цитата из какого-то источника. К сожалению, там не указано, из какого. Или, как обычно, видим то, что выгодно видеть, и не видим то, что выгодно оппоненту? Кто-то в интернете читал этот источник, так как привел эту фразу почти дословно, так что мне даже удалось найти ее в гугле, как и Вам.
-
Вложений: 1
Вот, кстати, нашел первоисточник, с которого потом пошел приведенный мною выше русский пересказ. Это издательство Osprey, если чё.
Вложение 173951
Там и про опыт танкистов, и про Ахиллесову пяту Пантеры, и про использование фугасных снарядов.
Теперь источник в контексте обсуждения выглядит более серьезно?
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Вот, кстати, нашел первоисточник, с которого потом пошел приведенный мною выше русский пересказ.
Цитата:
Сообщение от
serezha
Там и про опыт танкистов,
Покажите пальцем, где "там"?
Цитата:
Сообщение от
serezha
и про использование фугасных снарядов.
где?
Цитата:
Сообщение от
serezha
Теперь источник в контексте обсуждения выглядит более серьезно?
Нет, так как ваш русский текст имеет мало общего даже с той страницей что вы привели. Даже если предполагать что английский текст без ссылок на первоисточники является истиной.
Давайте по порядку. Выделите цветом пожалуйста где про вот это написано
"...Некоторые танкисты предпочитали действовать согласно тактике "есть кто дома?" и открывали по фашистским танкам ураганный огонь. Хотя снаряды рикошетировали от брони "Тигров" и "Пантер" и старые немецкие танкисты это хорошо понимали, у неопытных экипажей могли сдать нервы."
Особенно про тактику интересно :)
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Я ж говорю, читал в какой-то Бронеколлекции, весь вечер искал, но не нашел. Они у меня в формате pdf, поэтому поиск по тексту не работает. Хотя, учитывая, что с тех пор прошло лет 15, неудивительно, что источник забылся. Может быть это была серия Торнадо, или еще что-то.
Да я верю, верю :)
Цитата:
Сообщение от
serezha
Если бы Вы были внимательны, то вероятно заметили бы, что на
http://www.elite-games.ru/ приведенная_фраза_взята_в_кавычки, то есть это не чьи-то досужие домыслы и бабьи сплетни, а чиста канкретная цитата из какого-то источника.
Если бы вы были более сообразительны, то понимали бы что взять в кавычки мало, надо еще указать источник откуда это скопипастено. Иначе это означает что текст в кавычках в переносном смысле.
Цитата:
Сообщение от
serezha
К сожалению, там не указано, из какого.
Вот видите, вы все понимаете сами. Ценность такой цитаты равняется 0. По той простой причине что нынче сделать сайт и написать на нем любую чушь может абсолютно любой человек. И даже в кавычки взять.
Цитата:
Сообщение от
serezha
Или, как обычно, видим то, что выгодно видеть, и не видим то, что выгодно оппоненту?
Я надеюсь что оппонент проявит сообразительность и перестанить постить всякую дурь непонятно откуда :)
Цитата:
Сообщение от
serezha
Кто-то в интернете читал этот источник, так как привел эту фразу почти дословно, так что мне даже удалось найти ее в гугле, как и Вам.
Кто-то в интернете читал непонятно что и непонятно что закопипастил или сам высосал из пальца, проверить это невозможно в данном случае.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да я верю, верю :)
То есть Вы уже согласны, что цитата, приведенная выше - не плод фантазии, а действительно имела место быть? Очень хорошо!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
ваш русский текст имеет мало общего даже с той страницей что вы привели. Даже если предполагать что английский текст без ссылок на первоисточники является истиной.
Давайте по порядку. Выделите цветом пожалуйста где про вот это написано
"...Некоторые танкисты предпочитали действовать согласно тактике "есть кто дома?" и открывали по фашистским танкам ураганный огонь. Хотя снаряды рикошетировали от брони "Тигров" и "Пантер" и старые немецкие танкисты это хорошо понимали, у неопытных экипажей могли сдать нервы."
Круто! Где это я упомянул про дословный перевод? Я писал - "пересказ" (пост 755), который, как известно, предполагает некоторые различия в словах и стилистике.
Андрей, а у Вас с англицким вообще-то как? На уровне "Май нэйм из Васья" или чуточку получше? Если первое, то скорее всего нам так и не дождаться от Вас хотя бы какого нибудь плохонького DLC про доблестных союзников под условным названием, скажем, "Спасти рядового Питкина".
Если совсем плохо с языком Шекспира, что можно понять из Ваших просьб (пост 756), попробую выделить в фотошопе те моменты, которые Вы просили.
Вложение 173957
Красненьким - про опыт танкистов, синеньким- про фугасные снаряды, зелененьким - про Ахиллесову пяту Пантеры.
А теперь источник в контексте обсуждения выглядит более серьезно?
-
в оспреевских журналах в конце библиографию обычно указывают, надо было номер журнала написать. но я могу предположить что сам текст, или инфа это Залога, он у них почти в любых танковых текстах присутствует.
а вообще Оспрей он конечно да, с каналом дискавери немного общего есть, не то что неправда, но некоторые преувеличения бывают. "именные" мемуары или воспоминания лучше, там пурги на порядок меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
То есть Вы уже согласны, что цитата, приведенная выше - не плод фантазии, а действительно имела место быть? Очень хорошо!
Нет, я верю что вы позабыли где ее видели.
Цитата:
Сообщение от
serezha
Круто! Где это я упомянул про дословный перевод?
Подождите. Я же у вас уточнил Карузо в перепеве Рабиновича или нет?
Вы сказали что нет, теперь вроде как да.
Давайте определимся с этим вопросом :D
Цитата:
Сообщение от
serezha
как известно, предполагает некоторые различия в словах и стилистике.
некоторые различия в стилистике это стало быть Тигры и некая тайная тактика американских танкистов "под названием "есть кто дома?"" :lol:
Цитата:
Сообщение от
serezha
Если совсем плохо с языком Шекспира, что можно понять из Ваших просьб (пост 756), попробую выделить в фотошопе те моменты, которые Вы просили.
Т.е. про тайную тактику под названием "есть кто дома?" подчеркивания не будет? И откуда взялись Тигры?
С языком Шекспира у вас проблемы? :D
Цитата:
Сообщение от
serezha
Вложение 173957Красненьким - про опыт танкистов, синеньким- про фугасные снаряды, зелененьким - про Ахиллесову пяту Пантеры.
Повторю вопрос
Выделите цветом пожалуйста где про вот это написано
Особенно про тактику интересно
Цитата:
Сообщение от
serezha
А теперь источник в контексте обсуждения выглядит более серьезно?
Нет, вы не осилили же про таинственную тактику подчеркнуть.
Я уж молчу про то что неплохо было бы источники этого всего сокровенного знания привести. Напомню что эта книжка никак не может претендовать на роль первоисточника, и нужно не поленится и посмотреть в конце откуда это скопипастили.
Если найдутся источники, тогда можно говорить про серьезность/несерьезность.
Пока мы имеем только отфонарный перевод непонятно чего на русский язык и некую книгу на английском (которая сильно отлчается от русского перевода). ни то ни то не может претендовать на серьезность.
P.S. Также для крупных знатоков языка Шекспира напомню, что some units, это весьма неконкретное понятие, и его хорошо бы конкретизировать, т.е. какие "юниты" как минимум из какой дивизии и в какое время, тогда разговор может приобрести серьезность. Так же неплохо уточнить в какие Пантеры из какой дивизии они стреляли, и каких конкретно результатов достигли. Например сколько Пантер имели указанные проломы после рикошета.
-
Вложений: 2
Привожу Ваши вопросы:
Serezha: Там и про опыт танкистов,
Андрей: Покажите пальцем, где "там"?
Serezha: и про использование фугасных снарядов.
Андрей: где?
Совсем плохо с памятью стало? Или все-таки с языком Шекспира проблемы?
А вот, кстати, и обещанные страницы из журнала, где приведенная цитата есть слово в слово.
Вложение 173965
Вложение 173966
Это, оказывается, была не Бронеколлекция, а серия Panzer history. Она печаталась по изданиям "Sherman in action", "M4 Sherman", "Sherman", в чем нетрудно убедиться по приведенным в этом посте скринам. Ищите эти издания, а мне, знаете ли, лень.
Как теперь, Фома Неверующий?
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
в оспреевских журналах в конце библиографию обычно указывают, надо было номер журнала написать. но я могу предположить что сам текст, или инфа это Залога, он у них почти в любых танковых текстах присутствует.
К сожалению по книгам мигрируют всякие полубайки и байки, у которых непонятный источник происхождения. Примерно как у нас всякие рассказы про немецких автоматчиков и десантников с "танковыми ежами", в начале войны.
Хотелось бы понять откуда это все почерпнуто. Может в основе лежит действительно какой-то серьезный отчет или исследование.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
serezha
Привожу Ваши вопросы:
С этими вопросами я согласился еще в первом посту, если вы не заметили.
Цитата:
Сообщение от
serezha
Повторю вопрос
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Повторю вопрос
Повторяю ответ:
А вот, кстати, и обещанные страницы из журнала, где приведенная цитата есть слово в слово.
Это, оказывается, была не Бронеколлекция, а серия Panzer history. Она печаталась по изданиям "Sherman in action", "M4 Sherman", "Sherman", в чем нетрудно убедиться по приведенным в этом посте скринам. Ищите эти издания, а мне, знаете ли, лень.
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Вложение 173965
Вложение 173966
Это, оказывается, была не Бронеколлекция, а серия Panzer history. Она печаталась по изданиям "Sherman in action", "M4 Sherman", "Sherman", в чем нетрудно убедиться по приведенным в этом посте скринам.
Т.е. вы настаиваете что выделенные фрагменты это перевод той страницы что вы постили раньше? Или пересказ?
Цитата:
Сообщение от
serezha
Как теперь, Фома Неверующий?
Цитата:
Сообщение от
serezha
Ну честное слово такое ощущение что с каким-то ненормальным разговариваешь :rolleyes:.
Ну прекращайте уже этот детский сад.
P.S. Так про тактику вот эту которую вы просили сделать в игре будет что-то или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Повторяю ответ:
Ну вот так всегда, искать непонятно что придется разработчикам.
Выложить страницу с литературой к этой главе не можете совсем?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну вот так всегда, искать непонятно что придется разработчикам.
Выложить страницу с литературой к этой главе не можете совсем?
Ну да это ничего! DLC с союзниками ведь не завтра выходит. Так что время еще есть, найдете.
А вся литература к этой книге Panzer history приведена на скрине (пост 761) и в прошлом моем посте (пост 763). Ищите и обрящете, как говорил товарищ Христос.
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Ну да это ничего! DLC с союзниками ведь не завтра выходит. Так что время еще есть, найдете. .
О каком ДЛЦ речь идет?
Цитата:
Сообщение от
serezha
А вся литература к этой книге Panzer history приведена на скрине (пост 761) и в прошлом моем посте (пост 763).
Не совсем понял где там литература?
Я имею ввиду ссылки, откуда эти описания и выводы взяты. Обычно пишут в конце книги. Это из такого отчета, это из такого, а это из журнала боевых действий такого-то подразделения.
Т.е. ссылки на что-то такое http://ic.pics.livejournal.com/yurip...8_original.jpg но про пантеру, про тактику на какой-нибудь тактический мануал которые американцы очень любят и часто пишут.
Ну не сам же Залога придумал все это? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну не сам же Залога придумал все это? :)
Какая такая Залога? :eek:
А вообще я думаю, надо написать ей в личку, чтобы открыла все свои источники. :D
Карты - на стол, стволы - под стол, как там у этих недотеп-фермеров?
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Стивен Залога - американский историк, судя по всему автор этого текста.
Цитата:
Сообщение от
serezha
А вообще я думаю, надо написать ей в личку, чтобы открыла все свои источники. :D
Это он, а не она, зуб даю. :)
http://g-ecx.images-amazon.com/image...657_SX200_.jpg
Steven J. Zaloga is an American historian, defense consultant, and a well-known author on military technology. He received a bachelors degree cum laude at Union College and a masters degree at Columbia University, both in history.
http://www.amazon.com/Steven-Zaloga/e/B002JHPXYK
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Стивен Залога один из самых известных англоязычных авторов по танкам (сам он поляк вроде). он очень много печатался в Оспрее на который вы дали ссылку. вы же когда книгу читаете смотрите кто автор?
http://en.wikipedia.org/wiki/Steven_Zaloga
-
а вот еще прикол. в оригинале "не жертвуя несколькими Шерманами" а "if the US unit was willing to sacriface a few Shermans". я читал что бывало что экипажи шерманов бросали танк только увидев тигр или пантеру, так что willing видимо случался не очень часто.
-
2serezha Не хочется показаться занудным, но все таки хорошо бы внести ясность, в результате какого перевода или пересказа с языка Шекспира на язык Пушкина, левая часть превратилась в правую
Вложение 173968
и откуда внезапно нарисовался Тигр :D
И чем таки занимались эти странные американские танкисты, которые то части, а потом сразу некоторые :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
а вот еще прикол. в оригинале "не жертвуя несколькими Шерманами" а "if the US unit was willing to sacriface a few Shermans". я читал что бывало что экипажи шерманов бросали танк только увидев тигр или пантеру, так что willing видимо случался не очень часто.
Я так понял - если часть (танковая) готова была пожертвовать несколькими Шерманами, которые отвлекали Пантер, то остальные Шарманы заходили Пантерам во фланг и подбивали их. И это было удачно если позволяла местность.
В целом такая тактика выглядит более чем разумно. Чего нельзя сказать про тактику "есть кто дома?" %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я так понял - если часть (танковая) готова была пожертвовать несколькими Шерманами, которые отвлекали Пантер, то остальные Шарманы заходили Пантерам во фланг и подбивали их. И это было удачно если позволяла местность.
В целом такая тактика выглядит более чем разумно. Чего нельзя сказать про тактику "есть кто дома?" %)
ну я тоже понял, просто предполагается что жертвуемые шерманы ввяжутся в огневой контакт. имхо они сразу задний ход давали. наши тоже не сильно такие дела любили, я не помню точно, в книге Драбкина или на его сайте приводится такой эпизод когда танкисты на т-34 увидев что они выехали на позицию тигра выскочили из целого еще танка прямо на ходу.
-
Название: Sherman Medium Tank 1942-1945 (New Vanguard 3)
Автор: Steven Zaloga, Peter Sarson
Издательство: Osprey Publishing
ISBN: 185532296X
Год: 1993
Страниц: 49
Язык: английский
Формат: PDF
Размер: 25.48 МБ
библиографии нет.
"the evaluations of the sherman contained here are based on interviews with former sherman crewmen".
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну а если местность НЕ ПОЗВОЛЯЛА, как тогда скрытно выйти во фланг? Имхо, в таких условиях, учитывая численный перевес амеровских танков, тактика "есть кто дома?" была единственно разумной и правильной. Лупить со всех сторон и из всего, что стреляет. Тем самым деморализуя противника, заставляя его нервничать, отвлекаться и распыляться.
Почему-то мне вспомнились плохие боевики, в которых пятеро плохих парней нападали на одного хорошего. Всегда удивляло, почему они нападают по очереди, герой успевает вырубать их по одному, попутно еще пошучивая. В жизни всегда лупят одновременно и сразу вырубают наглухо. Тут я бы даже Кличко не позавидовал, окажись он в темном переулке один против банды отморозков малолетней шпаны.
С танками то же самое. Один Тигр против нескольких Шерманов - Тигру, как правило, трындец. Именно так погиб Виттман.
PS. Просмотрел книги Culverа (Sherman in action) и Zalogи (Sherman Medium Tank 1942-1945), в них похожей фразы нет. Книгу Gawrycha пока не нашел. Может быть, в ней есть название такой тактики. Если же нет, возможно, это вольная интерпретация составителя книги Panzer history.
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Ну а если местность НЕ ПОЗВОЛЯЛА, как тогда скрытно выйти во фланг? Имхо, в таких условиях, учитывая численный перевес амеровских танков, тактика "есть кто дома?" была единственно разумной и правильной. Лупить со всех сторон и из всего, что стреляет. Тем самым деморализуя противника, заставляя его нервничать, отвлекаться и распыляться.
Чтобы лупить _со всех сторон_, сначала надо в эти все стороны доехать, не находите?
А если местность "НЕ ПОЗВОЛЯЛА" как вы предлагаете это делать? Телепортация? :D
Это случайно не вы переводили этот креатив? :lol:
Цитата:
Сообщение от
serezha
Почему-то мне вспомнились плохие боевики, в которых пятеро плохих парней нападали на одного хорошего. Всегда удивляло, почему они нападают по очереди, герой успевает вырубать их по одному, попутно еще пошучивая. В жизни всегда лупят одновременно и сразу вырубают наглухо. Тут я бы даже Кличко не позавидовал, окажись он в темном переулке один против банды отморозков малолетней шпаны.
А я мультик смотрел про Илью Муромца, так там все вражины на него сразу нападают стаей, и он отбился, еще и трофеи взял :D
Слабак тот ваш Кличко ;)
Цитата:
Сообщение от
serezha
PS. Просмотрел книги Culverа (Sherman in action) и Zalogи (Sherman Medium Tank 1942-1945), в них похожей фразы нет. Книгу Gawrycha пока не нашел. Может быть, в ней есть название такой тактики. Если же нет, возможно, это вольная интерпретация составителя книги Panzer history.
Что-то подсказывает что это трудности перевода. 3 раза перевести туда сюда и американцы будут уничтожать пантеры, которые сплошь покрыты ахиллесовыми пятами при помощи суперсилы джедаев, которых поддерживает звезда смерти %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Чтобы лупить _со всех сторон_, сначала надо в эти все стороны доехать, не находите?
А если местность "НЕ ПОЗВОЛЯЛА" как вы предлагаете это делать? Телепортация? :D
Это случайно не вы переводили этот креатив? :lol:
А чё ж не доехать, если Вас в несколько раз больше. Вражина пока будет башней крутить - опа, а он уже повязан со всех сторон. Да и совсех сторон даже не обязательно. Численное преимущество оно и в Африке численное преимущество. Роммель не даст соврать.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А я мультик смотрел про Илью Муромца, так там все вражины на него сразу нападают стаей, и он отбился, еще и трофеи взял :D
Слабак тот ваш Кличко ;)
Так то ж сказка, фольклор, а мы здесь работаем, чтобы, понимаешь, сказку сделать былью!
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!
За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!
Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Что-то подсказывает что это трудности перевода. 3 раза перевести туда сюда и американцы будут уничтожать пантеры, которые сплошь покрыты ахиллесовыми пятами при помощи суперсилы джедаев, которых поддерживает звезда смерти %)
И почему 3 раза перевести? И почему туда-сюда?
Вы не поверите, и таки уничтожали. И даже неплохо таки, сукины сыны, уничтожали. Не бывает неуязвимых танков без Ахиллесовых пяток. Как Вы думаете, зачем маска пушки этого танка поздних выпусков имеет «юбку» в нижней части?
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
С танками то же самое. Один Тигр против нескольких Шерманов - Тигру, как правило, трындец. Именно так погиб Виттман.
витмана убили тайфуны.
не знаю, есть в CMBN миссия про витмана, в CMBO была, единственные кто его мог вынести это firefly. обычные шерманы его подразделение в таких условиях расстреливало как в тире.
да, в "Sherman Medium Tank 1942-1945" есть упоминание как чувак вынес бронебойным пантеру с полукилометра. весьма сомнительно, в CMAK на там расстоянии AP боеприпасом нет пробития в лобовую проекцию.
Цитата:
Сообщение от
serezha
Если же нет, возможно, это вольная интерпретация составителя книги Panzer history.
это перевод в стиле россия дискавери.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так они и отбегают если есть куда. Просто радиус отбегания ограничен некоторым разумным (с точки зрения разработчиков) значением. И если в этом радиусе некуда отбегать они останутся рядом с орудием.
Прошу прощения за придиризмы:) беру претензии в части отбеганий и залеганий обратно, с новым патчем действительно все хорошо реализовано. Отбегают как надо, залегают в зависимости от интенсивности обстрела. Жалко что не могут прятать станковые пулеметы в щели на время обстрела. Ну , если посмотреть трезво, не всегда и в жизни реализуемо, так что тоже без претензий:)
Единственное что пока режет глаза это ракеты, раньше они были похожи на сигнальные - просто красный/зеленый фонарик с дымным следом, который падал вниз. А теперь как то странно, взрыв в воздухе, похожий на зенитный, а дыма нет, или в другой стороне.
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
витмана убили тайфуны.
Мога быть, мога быть. На этот счет единого мнения нет. Там и поляки претендуют и фиг знает кто еще. Но в любом случае туда ему и дорога.
А что такое CMBN, CMBO, CMAK? Компьютерные игры?
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Единственное что пока режет глаза это ракеты, раньше они были похожи на сигнальные - просто красный/зеленый фонарик с дымным следом, который падал вниз. А теперь как то странно, взрыв в воздухе, похожий на зенитный, а дыма нет, или в другой стороне.
Фонарик с дымным следом это несколько неправильно жеж :)
Если кратко:
Сигнальные средства разделяют на дневные и ночные. Дневные чтобы было заметно на фоне светлого неба, они дымят, а не светятся. Ночные наоборот.
В игре днем применяют дневные, а ночью/вечером ночные.
То что вам не нравится это ракета _черного дыма_ - дает хорошо заметную полосу черного цвета (летит и дымит). Специально чтобы днем было хорошо видно, на фоне неба и даже на фоне Солнца. В игре используется для целеуказания днем.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Фонарик с дымным следом это несколько неправильно жеж :)
Если кратко:
Сигнальные средства разделяют на дневные и ночные. Дневные чтобы было заметно на фоне светлого неба, они дымят, а не светятся. Ночные наоборот.
В игре днем применяют дневные, а ночью/вечером ночные.
То что вам не нравится это ракета _черного дыма_ - дает хорошо заметную полосу черного цвета (летит и дымит). Специально чтобы днем было хорошо видно, на фоне неба и даже на фоне Солнца. В игре используется для целеуказания днем.
А можно документ :D ?
А то, как-то не могу найти, что дневные были именно такие, как сейчас в игре. Тоже вызывает вопросы.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
А то, как-то не могу найти, что дневные были именно такие, как сейчас в игре. Тоже вызывает вопросы.
Давайте начнем с того. У кого были? Всмысле у какой стороны :).
Сразу скажу в игре разделения по нациям нет.
Будет не раньше Миуса. Надеюсь принципиальное деление на дневные и ночные средства вопросов не вызывает? :)
Документ где-то был, какие варианты были.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Давайте начнем с того. У кого были? Всмысле у какой стороны :).
Сразу скажу в игре разделения по нациям нет.
Начнем с РККА. Пока на двух примерах от руки, а не по типографскому изданию.
ОСБР на начало 42г.: Вложение 173976
Как видно разделение идет на осветительные и сигнальные. Наверное, дневные патроны должны быть в числе сигнальных, так?
Открываем ведомость гв. СД в районе Сталинграда Октябрь/Ноябрь 42г.:Вложение 173975
Имеем Осветительный (явно не дымовой), красного и зеленого цвета...т.е. отдельно дневные/ночные нет. Тогда или дымовых нет, или "ночных (световых)" красных и зеленых или же патрон универсальных (дневно-ночной), так?
-
Ок, цитирую книжку :)
"В 1934 году в техническом бюро Ижевского оружейного завода была создана ружейная мортирка 56-Г-622, 4-го калибра. ....
Ружейная мортирка обеспечивала стрельбу осветительными и сигнальными звездками дневного и ночного действия. Стрельба производилась из спец. мортирки, как боевыми так и холостыми патронами...."
"НИИ-3 по заданию АУ РККА были разработаны 40-мм сигнальные ракетные снаряды дневного и ночного действия. Результаты произведенных испытаний в 1936г. показали, что снаряд отвечает всем требованиям..."
"Сигналы дневного действия выстреливались при угле возвышения 45 град. из мортирки на дальность до 60-70 м..."
"Сигналы ночного действия выстреливались при угле возвышения 85-90 град. на высоту до 115-120 м..."
"К 1936 году были созданы все заданные типы сигнальных гранат. Сигнальные гранаты дневного действия имели вес 130г. ..... Они могли образовывать дымовые облачка следующих окрасок: темно-красного или красно-оранжевого цвета, желтого цвета, синего и зеленого цветов."
"Винтовочные гранаты ночного действия были пяти типов: красного огня, зеленого огня, желтого огня, синего огня и осветительная. осветительная граната могла также применяться как сигнальная белого цвета"
"Все гранаты ночного действия, как правило, должны были применяться ночью и только, как исключение, при отсутствии других сигналов днем, причем надежная видимость сигналов в этом случае была с дальности не более 0,75 км, да и то при ясной погоде. Опыт сипользования ночных (огневых) сигналов днем, показал недостаточную надежность по различимости и видимости даже на небольших расстояниях."
Все это (с) из Карпенко "Отечественное сигнальное оружие"
Там же можно почерпнуть про цвета и прочие двух и более звездочные радости, которые использовались в РККА в ВОВ, и про адаптацию немецких сигналов.
Ну и там дальше в таком же духе :)
Названия и характеристики нужны или поверите? :)
Про немцев пока не нашел, нет времени рыться в архиве. Предвосхищая вопросы про ракету черного света, нашими не применялась. В Миусе будет разделение по странам и у наших ее не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Открываем ведомость гв. СД в районе Сталинграда Октябрь/Ноябрь 42г.:
Вложение 173975
Имеем Осветительный (явно не дымовой), красного и зеленого цвета...т.е. отдельно дневные/ночные нет. Тогда или дымовых нет, или "ночных (световых)" красных и зеленых или же патрон универсальных (дневно-ночной), так?
Имеем осветительный и два непонятных красный и зеленый (вангую - дневные красная и зеленая звездки), все 4 калибра :)
-
ах вот оно что, я просто думал что предыдущий вариант, с горящими ракетами, как в песне "дымилась, падая ракета" и который можно видеть в фильмах - был правильный. Теперь буду знать
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
ах вот оно что, я просто думал что предыдущий вариант, с горящими ракетами, как в песне "дымилась, падая ракета" и который можно видеть в фильмах - был правильный.
Да, мы тоже думали что правильный, потом нашлось описание и возникли некоторые вопросы. Более правильный будет в Миусе, с разделением по сторонам и может еще многозвездные патроны сделаем (но это наверное не в релизе).
-
Картинки иллюстрирующие, в чем разница между дневными и ночными
Вложение 173979
-
Теперь про сигнальные для пистоля
"Перед началом ВОВ на вооружение Красной Армии были (судя по всему приняты) 26-мм сигнальные патроны ночного действия четырех цветов (каких непонятно, но точно был красный и зеленый). Создаваемый ими огневой сигнал был виден 7 секунд с расстояния 7 км. 26-мм сигнальные патроны дневного действия создавали на высоте 70 м дымовое облако, видимое с расстояния 5 км в течении 20 с. Применялись также двухзвездные 26-мм патроны, создававшие два огневых сигнала разного цвета."
Также был создан 26-мм зажигательный диверсионный патрон.
И поджигательный патрон с названием ГПТ и шашка ГПШ, для партизан %)
У немцев был 26,5 мм сигнальный пистолет Вальтера. Из которого можно было стрелять нашими сигнальными боеприпасами.
И еще у немцев была сигнальная двухстволка для подачи сложных сигналов :)
В 1943 году появились двух, трех и пяти-звездные сигнальные патроны 26 мм.
"В 1943 г. на вооружение ротных минометов принимается 50-мм сигнальные мины ночного и дневного действия....В этом же году они были развернуты в серийном производстве"
А еще были наземные сигнальные патроны, тоже ночного и дневного действия (в том числе и черные) и плавающая дымовая шашка :). И свистяще-световые сигнальные патроны, но это уже 1944 год.
И все тоже самое было в калибре 107 мм.
-
Да, действительно были. Но разнообразие колоссальное. По немцам вся или почти вся информация есть в Вложение 173980
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Да, действительно были. Но разнообразие колоссальное. По немцам вся или почти вся информация есть в
Вложение 173980
Да, по разнообразию только военно-голубиная почта Красной армии может посоперничать
http://encyclopedia.mil.ru/files/mor...vlenie.jpg.jpg
http://encyclopedia.mil.ru/files/mor...eon-shema1.JPG
"Схема организации двусторонней голубиной связи в боях при форсировании р. Великой 23—26 июня 1944 г. показана на схеме 2."
http://encyclopedia.mil.ru/files/mor...shema2-390.jpg
вот это мой самый любимый отрывок
Так, в роте М. Богданова был случай, когда во время доставки боевого донесения голубь № 48 несколько раз был атакован и ранен ястребом, но смог от него уйти и доставить донесение. «Уже в сумерках под ноги голубеводу Попову упал 48-й. Одна лапка у него была поломана и держалась на тонкой коже, спина ободрана, а грудь в запекшейся крови. Голубь тяжело дышал и жадно хватал воздух раскрытым клювом. После передачи в штаб части донесения от разведчиков голубь был прооперирован ветеринарным врачом и спасён».
Эта фича требует детальнейшей проработки %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так, в роте М. Богданова был случай, когда во время доставки боевого донесения голубь № 48 несколько раз был атакован и ранен ястребом, но смог от него уйти и доставить донесение. «Уже в сумерках под ноги голубеводу Попову упал 48-й. Одна лапка у него была поломана и держалась на тонкой коже, спина ободрана, а грудь в запекшейся крови. Голубь тяжело дышал и жадно хватал воздух раскрытым клювом. После передачи в штаб части донесения от разведчиков голубь был прооперирован ветеринарным врачом и спасён».
Эта фича требует детальнейшей проработки %)
Симулятор голубиной почты...что-то в этом есть :D
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
26-мм сигнальные патроны ночного действия четырех цветов (каких непонятно, но точно был красный и зеленый).
По 3-м СД и одной ОСБР за период с января 42 по январь 43г. в штатном боекомплекте (теоретическом) значится только осветительная, красная и зеленая (пример приводил).
В 1543ТСАП на Миусе в августе 43г. значатся 4 цвета без осветительного (скорее всего белый является осветительным). Вложение 173981
Вроде, где-то попадался фиолетовый, но пока не найти.
-
Да, начинаешь простым голубеводом №3, потом начальник переносной голубятни, потом голубиной станции. И отдельная кампания за ветеринарного врача.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
В 1543ТСАП на Миусе в августе 43г. значатся 4 цвета без осветительного (скорее всего белый является осветительным).
Вложение 173981
Белый 100% осветительный. А вот насчет дневного ночного, оно же по виду не отличалось, только маркировка, и паковалось в пачки, так что вполне может быть без разделения. Только осветительные отдельно, так как они все таки чуть иные. Кстати осветительные бывают безпарашютные и парашютные :)
Цитата:
Сообщение от
AGA
Вроде, где-то попадался фиолетовый, но пока не найти.
Он синий, но пишут что были трудности и делали из подручных материалов (например торфа с клеем или что-то такое), так что может и фиолетовый :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Кстати осветительные бывают безпарашютные и парашютные :)
По немцам даже можно прикинуть пропорции :D На примере 6А на 17.6.42 :D, первая графа теоретическая, вторая фактическая.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Он синий, но пишут что были трудности и делали из подручных материалов (например торфа с клеем или что-то такое), так что может и фиолетовый :)
По табличкам у немцев и тот и тот ;)
-
Вот видите, у немцев даже и дневные/ночные отдельно проходят. И еще отдельно пассивного курения/табачного дыма %)
И цветов набор как у нас в игре :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Значит, мультик "Вэлиант. Пернатый спецназ" имеет под собой почву. Правда, там про голубей союзников в Нормандии.
-
Все же похоже у РККА в 41-42 только три цвета было.
Дополнительная информация: в боекомплекте Т-34 30 ракет, по 10 белых, зеленых, красных. Источник "Танк Т-34 в бою. Краткое пособие" НКО 1942г.,
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/inbattle/