Я о том, что с точки зрения usability и дружелюбности к создателю миссий эти проверки лучше бы делались самим движком, чтобы у создателя голова не болела.
Делать удобно разработчику или делать удобно пользователю - это 2 разные парадигмы. Например меню мультика сделано полностью взглядом через глаза программиста, а не пользователя.
Рабочему ВАЗа удобно пользоваться Жигулями. Остальным все же удобнее хотя бы Фиат. Yahoo или Altavista смотрели на свои страницы поиска глазами акционеров, менеджеров, программистов и размещали там рекламу, новости и т.д. Где они теперь? Гугл смотрел на страницу поиска глазами юзера и дал ему быстрый ответ на его вопрос "Как найти ...?".
Юзер, заходящий в мультик с вопросом "Хочу
сервер, чтобы полетать!" найдет ответ на него только с 3го тыка, потому что программисту так было быстрее и просто лениво
думать заранее, поставив себя на место пользователя и посмотреть его глазами. В Арме почему-то такой проблемы нет, список серверов находится сразу. Шкода лучше жигулей. Поэтому Российские компании обычно и неконкурентоспособны.
Также с созданием миссий. Тенденция, к сожалению. Мы с Kodiak тоже потратили немало времени на эту проблему
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=26623 Кодиак что-то в C# понимает в отличии от меня. podvoxx сталкивается абсолютно с теми же трудностями. Это уже проблема для продукта, "и так сойдет" может не прокатить на мировом рынке.
Также с хотфиксами. Нет звука в онлайне? Подождут месяца 3, т.к. девелоперу неудобно делать хотфикс, а удобнее сразу новый движок. Нет возможности летать из-за вылета лончера? Не важно, хотфикса не будет, ждите еще 3 месяца. Если компания ориентирована не на клиента, а на себя любимых/своих акционеров, она может исправить какие-то баги, но не может дать клиенту то, что он хочет как целостный продукт.