???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 789

Тема: Вопросы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вопросы.

Учет статиков и сетевые дополнения это конечно хорошо, но API нет, вообще. Ни красивого объектного API ни безобъектного, вообще никакого. Нормальный API - целый комплекс сервисов, где можно получить список дескрипторов типов самолетов, которые содержат всю мета-информацию о самолете, (вплоть до максимальной скорости в горизонте на разных высотах, скороподъемности, вариантах вооружения), дескипторы эскадрилий (типы используемых самолетов, количество и размеры звеньев, типы стандартных построений и решаемых задач), возможность до старта миссии проложить маршруты наземки, получить информацио о расположении линии фронта и координатах секторов, нормальные человеческие функци CreateGroup() и CreateUnit() чтобы порождать юниты и группы. Всего этого нет. Что же есть? Вместо всего перечисленного у нас ISectionFile, который по хорошему давно пора бы похоронить в свинцовом гробу, убожество, написанное джава-программистом в джава-стиле, работающее наполовину (колонны в поддмиссиях нельзя создать через gpPostMissionLoad(ISectionFile), только предварительно сохранив файл и вызвав gpPostMissionLoad(string)). В общем трешово все внутри с точки зрения коммерческого программиста. Про комментарии, оформление кода, и говорить нечего, в путевой фирме такой код к продакшн-ветке репозитория близко бы не подпустили.

Re: Вопросы.

Цитата Сообщение от Octocat Посмотреть сообщение
    Колонны в поддмиссиях нельзя создать через gpPostMissionLoad(ISectionFile), только предварительно сохранив файл и вызвав gpPostMissionLoad(string)
    Гм. А каким образом тогда работает пример с машинками на аэродромах от naryv? Там как раз это дело и используется.

Не очень представляю создание групп и прочего одним методом. Это ж сколько параметров туда передать? Разве что примитивное что-то вроде домиков и прочего. Моя претензия только к формату файла, ибо большой поклонник XML. ) Да и тоже можно найти оправдание - формат миссии привычен. )
    Хотя конечно можно. И обрубать себе руки, потому что если захочется добавить фичу, то нифига не получится, иначе придется менять интерфейсы (в лучшем случае), а это значит, что старый код (нами же написанный) работать не будет. Либо нарисовать их настолько обобщенными, что будет похоже на.. ISectionFile.

По поводу скоростей и параметров. Их же можно вроде снять с самолета? Если надо макс. скорость по высотам - я делал небольшой скрипт, где у меня боты летали на всем на всех высотах. Через полтора часа мин. радиус виража я конечно не получил, но информация для генерации маршрутов у меня была в полном объеме.

За Олега тоже неоднозначный вывод. Что значит переделывать? Я так понимаю, есть конкретное ТЗ - если проект ТЗ соответствует, какие вопросы? Переделывание всегда влечет за собой трату времени, как реального, так и потенциального (время на старую работу тоже ведь потрачено было?), и чревато набором трудно уловимых ошибок. Если нет внятного ТЗ - это уже к руководителю вопросы. Можно конечно применять там модульные решения, с прицелом на расширяемость... Но. Кто знает, будет ли эта вся модульность реально использоваться в условиях отсутствия нормального ТЗ? А время потрачено.. Сделай то, не знаю что и далее по тексту.

Подход иностранцев конечно супер, но... такая фиговина частенько приводит к шикарному набору костылей и заплаток, потому что сделать нормально просто не было времени - работает, и слава богу, контракт выполнен, дальше - трава не расти или новый контракт. Вот кстати у иностранцев такие продукты и видел. Над ними же тихо сходил с ума ). А оценка потребного времени на решение задачи с точки зрения программиста головная боль еще та. Извечный, понимаешь "быстро, дешево, качественно - выбирайте любые два" )

В общем завязываем оффтопить, ибо все равно каждый при своем останется, а будет сообща искать выход из создавшегося положения.
    Во кстати, Octocat, есть предложение - нарисовать классы-обертки для вот такого создания юнитов и прочего, как предложил. Это реально будет востребованная фича. Ну или объединить усилия )
    Крайний раз редактировалось Small_Bee; 12.01.2012 в 00:25.

Ваши права