Цитата Сообщение от Octocat Посмотреть сообщение
Подвох, вот SharpDevelop - думаю неплохой вариант для тебя, раз уж студия не встает. Ставишь, подключаешь игровые либы, как описано здесь [Tutorial] Simple Scripting Lessons - Preparations. Писать и отлаживать код в блокноте - это не вариант.
Octocat , спасибо, что наставил на путь истинный. Все скачалось-установилось-подключилось за пять минут, интерфейс как в студии, мне понравилась программка О чем я думал полгода не понимаю, может это ide для c++(я с него начал, когда с Армой возился) меня оттолкнули от нефирменных программ Наконец-то кончилась у меня эпоха использования боба как компилятора))

Есть такой вопрос. Встречал в миссиях объект маркер, который использовался для спауна наземки в определенном этим маркером положении. В редакторе где этот маркер находится?

По процессу спауна наземки. Допустим есть группа статиков, расставленных красиво в редакторе, мне нужно эту группу спаунить скриптом в определенных местах на карте, где не будет конфликтов с окружением на земле. Для этого я ставлю всю группу в подходящем месте на карте, беру координаты из файла миссии, затем повторяю процесс сколько нужно. Потом заношу эти координаты группы объектов в массив, случайным образом выбираю оттуда их при создании миссии и создаю в скрипте миссию с заданными координатами и группой объектов. Это нормальное решение? И задния/окопы наверное тоже не будут подгружаться?