-
Ответ: Российские оружейники разрабатывают новые автоматы Калашникова
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
она не только сбоку, она сверху и снизу
вот тока наш менталитет (читай - мало по голове себя лупим) приводит к тому, что и вивер (? ЕМНИП) у нас кривой получается :)
Ну да. Кривой вроде. На СВД так лишний раз его трогать боялись, а для коллиматора на АК-74 покатит. По другому-то его, коллиматор, на калаш не поставить никак?
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
а где там выброс гильз вниз ? ;)
ну какой же Вы право неверующий! вправо и вниззззз :) - http://www.youtube.com/watch?v=AdOArIpN8sk
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
а не про клины, а про грязюку в приемной горловине и как ее отудова палцАми чистили :)
а представьте себе АК при том же обращении - неполная разборка и сборка 100 пудов :)
тут хоть из горловины витряхнул и вперёд... :)
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
альтернатива - тот же Молот
сравниваем Сайгу -12к Тактика и Вепрь-12 ВПО-205
если первое - набор "доработай надфилем, напильником, молотком, сварочником", то второй - вполне себе нормальный продукт, купил - стреляй
спасибо за наводку, а то хотел сайговодом стать как нибудь... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Ну да. Кривой вроде. На СВД так лишний раз его трогать боялись, а для коллиматора на АК-74 покатит. По другому-то его, коллиматор, на калаш не поставить никак?
А переделок-то нужем мизер..
Крышку газовой трубки сделать с этим самым вивером, да крепить покрепче.
Да и цевье тоже вивером снабдить - вот тебе и все вкусности..
Ну а конфигурация приклада и так далее - это уже дороже конечно.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Могу вам посоветовать
Поскольку "Гроза" - именно обулпапленный калаш.
а где я отрицал, что это АК-74У в варианте булл-пап? ;)
а негативно отнесся к формулировке "...нет в них никаких преимуществ..."
Цитата:
Сообщение от
BS
Насчет выброса гильз вниз - это наш А-91М. И это уже не калаш, там много переделок. Весьма интересная машинка...
в курсе
но он не сериен
да и вопрос вызывает такая система экстракции гильз...
Цитата:
Сообщение от
BS
Ну а других схем нет, поскольку люди как-то по прежнему снабжены одной головой, двумя руками, двумя ногами...
Regards! BS
тогда что считать развитием, про отсутствие такового так сожалел mr_tank?
-
Цитата:
Сообщение от
r27
Уважаемый r27!
Тут уже вы неправы - SCAR, равно как и М16/М4, и HK416/417 выбрасывают гильзу в сторону. Все снабжены отражателем гильзы, который заставляет гильзу при выбросе лететь даже немного вперед - специально чтобы левши могли стрелять.
Ну а эффект падения гильзы связан с силой притяжения нашей родимой планеты.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Уважаемый r27!
Тут уже вы неправы - SCAR, равно как и М16/М4, и HK416/417 выбрасывают гильзу в сторону. Все снабжены отражателем гильзы, который заставляет гильзу при выбросе лететь даже немного вперед - специально чтобы левши могли стрелять.
Ну а эффект падения гильзы связан с силой притяжения нашей родимой планеты.
Regards! BS
про притяжение я в курсе.
возможно не корректно выразился изначально, указав только "вниз", т.е. , что и.в. "под ноги". пардон муа был не точен в формулировке.
и.в. ессно вбок и вниз. как на видео SCAR.
для сравнения АК http://www.youtube.com/watch?v=8GbAdOpUghw
всего делов - ничего . поставить пипку-отражатель на ствольную коробку? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
BS
А переделок-то нужем мизер..
Крышку газовой трубки сделать с этим самым вивером, да крепить покрепче.
Да и цевье тоже вивером снабдить - вот тебе и все вкусности..
Regards! BS
По мне так там такая конструкция, что сделать её монолитной для прикрепления прицела не получится. Если оставить такую же разборность. Но вот сомневаюсь, что приспособа на газовой трубке будет жёстче чем стандартная планка для прицелов.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
По мне так там такая конструкция, что сделать её монолитной для прикрепления прицела не получится. Если оставить такую же разборность. Но вот сомневаюсь, что приспособа на газовой трубке будет жёстче чем стандартная планка для прицелов.
Вот эти-то две крышки (газовой трубки и ствольной коробки) - есть два бооольших недостатка АК, не позволяющие крепить на нем современные прицелы..
Планка, прикручиваемая к ствольной коробке сбоку - это попытка как-то скрасить эти недостатки. Вместо изменения конструкции - приладили лишний вес...
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
r27
всего делов - ничего . поставить пипку-отражатель на ствольную коробку? ;)
А зачем? пипка будет загрязняться, заклинит еще :) зачем усложнять если и так всё чудесно.
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
BS
Вот эти-то две крышки (газовой трубки и ствольной коробки) - есть два бооольших недостатка АК, не позволяющие крепить на нем современные прицелы..
Планка, прикручиваемая к ствольной коробке сбоку - это попытка как-то скрасить эти недостатки. Вместо изменения конструкции - приладили лишний вес...
Regards! BS
Да там веса-то - на 3% от общего больше.
Я наверно смысл дискуссии не понял:)
В пехоте, а я был только в пехоте, калаш устраивает всех и по всем параметрам. До 400 м в ростовую мишень попасть можно. Хочешь в голову? проси снайпера, он в каждом отделении есть, ну или ПКМщика. Только вот прицелов у нас не было. Был один 2-х кратный у одного летёхи и всё :D Хотя вот сомневаюсь - нужен ли он вообще на калаше. Ночной разве что.
А Вы тут наверное перетираете калаш для спецов - ну там наверное да, много чего надо по другому. Или вообще другой автомат.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
А Вы тут наверное перетираете калаш для спецов - ну там наверное да, много чего надо по другому. Или вообще другой автомат.
в контексте этой расплывчатой фразы "В то же время представитель концерна «Ижмаш» сообщил, что новое поколение стрелкового оружия должно отличаться от предыдущего на 40-50% в плане эффективности его применения.", пытаемся предложить upgrades которые смогли бы повысить (непонятно по какому критерию измеренную) эффективность :)
-
Цитата:
Сообщение от
r27
в контексте этой расплывчатой фразы "В то же время представитель концерна «Ижмаш» сообщил, что новое поколение стрелкового оружия должно отличаться от предыдущего на 40-50% в плане эффективности его применения.", пытаемся предложить upgrades которые смогли бы повысить (непонятную по какому критерию измеренную) эффективность :)
А, значит мои высказывания на счёт "нафиг оно там всё нужно, он и так хороший" имеют право на существование :)
А с чего решили, что повышение будет связано с приливами и горловинами? может они новый "секретный" патрон выдумали и сейчас под него старый добрый калаш переделают и вуаля, у нас вундерваффе :)
-
Мы просто толкуем про проверенный путь...
Снабжение рядового состава коллиматорами и простой оптикой повышает эффективность огня подразделения в 1.5-2 раза.
Проверено американцами в Ираке.
Теперь вопрос - если есть решение, которое не дорогое, и проверенное - почему бы не взять его на вооружение?
Проблема только в том, что на калаш эти прицелы ставить можно только с помощью приблуд разных..
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
А, значит мои высказывания на счёт "нафиг оно там всё нужно, он и так хороший" имеют право на существование :)
А с чего решили, что повышение будет связано с приливами и горловинами? может они новый "секретный" патрон выдумали и сейчас под него старый добрый калаш переделают и вуаля, у нас вундерваффе :)
Если Заказчик снизит свои требования по эффективности на 40-50% - тогда "нафиг оно там всё нужно, он и так хороший" :)
NB: давно пора МО приглашать на оружейные конкурсы (для ВС, не спец) европейские фирмы.
Представляете НК-417 в конструктиве а-ля АК-47? :)
-
Цитата:
Сообщение от
r27
Если Заказчик снизит свои требования по эффективности на 40-50% - тогда "нафиг оно там всё нужно, он и так хороший" :)
NB: давно пора МО приглашать на оружейные конкурсы (для ВС, не спец) европейские фирмы.
Представляете НК-417 в конструктиве а-ля АК-47? :)
Угу.. Благо наши спецы имеют возможность не только попробовать различные зарубежные образцы, но и просто ими пользоваться.
Regards! BS
-
Дык прицелы-то есть уже давно для планки прицельной, 2-х кратные, прикольные, только в армии их нет :)
Меня, как пользователя, абсолютно не парило отсутствие "ребристой рамки для приблуд" на цевье, хотя я думаю штука удобная, но вот обсуждение выброса гильз меня удивляет. Какая разница куды они летят? когда стреляешь это последнее о чём думаешь :P
И расположение предохранителя меня не напрягало, а вот что режим одиночного огня снизу, а автоматического посередине просто убивало! когда быстро и резко переключаешь, то рассчитать силу что б предохранитель остановился на АВ нереально сложно, тем более в рукавичках. Вот это бесило. Отсутствие горловины тоже не парило, парило отсутствие приблуды для спаривания магазинов. Изолента не выход - один пачкается, а измывательсттва с придумыванием такой смотки, что б оба вверх смотрели как-то получались отстойными.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
да ну??
вы хоть прочтите что-нить хотя бы про ОЦ-14
Если ты тут
http://world.guns.ru/assault/ots14_02.jpg
не можешь рассмотреть ствольную коробку АК, то увы, твоей наблюдательности.
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
с какого они вдруг эксперименты-то?
ЕМНИП вполне себе серийные вещи
нюню, ты уверен, что G11 и вот это
http://world.guns.ru/assault/steyr_acr.jpg
серийные вещи?
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
а унификация/модульность еще на АУГе была
а наши так до этого не дошли еще, о чем и речь.
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
АН-94 не Абакан.
где я это утверждал?
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
я вот встречал мнение, что АЕК гораздо лучше того же калаша 100-той серии (107/108) со сбалансированной автоматикой
с того, что автоматика у него все равно остается калашниковская, хоть и с противомассой, и компоновка - тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
r27
а представьте себе АК при том же обращении - неполная разборка и сборка 100 пудов :)
а вот это вряд ли :)
Цитата:
Сообщение от
r27
тут хоть из горловины витряхнул и вперёд... :)
песок - может быть
а вот липкую грязь - фиг то там :P
Цитата:
Сообщение от
r27
спасибо за наводку, а то хотел сайговодом стать как нибудь... :)
ну, сия тема есть сильно флеймистская, поэтому ниче говорить не буду :)
но для себя я выбрал Вепрь ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
а ну, сия тема есть сильно флеймистская, поэтому ниче говорить не буду :)
но для себя я выбрал Вепрь ;)
С этим СЮДА, пожалуйста. :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
не можешь рассмотреть ствольную коробку АК,
еще раз , была сказана фраза "..а нахрена они если это тот-же калаш? нет в них никаких преимуществ.."
если ты не видишь, что это не тот же калаш, что там сам принцип проектирования был другим, пусть за базу и был взят Ак-74У - то я тут поделать ничего не могу
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
нюню, ты уверен, что G11
???
а где я про Г-11 такое говорил?!
ЕМНИП сделали ее 1000 штук при мерно - и амба.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
а вот это называется передергивание и вырывание фразы из контекста
некрасиво
ибо я говорил про:
http://world.guns.ru/assault/as20-r.htm
http://world.guns.ru/assault/as70-r.htm
"...ни уже поступают в действующие части американского спецназа в Ираке и Афганистане..."
http://world.guns.ru/assault/as89-r.htm
"..Винтовки серии НК 417 пошли в серийное производство в 2007 или 2008 году.."
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
а наши так до этого не дошли еще, о чем и речь.
в чем не дошли?
в гражданском - дошли
почему нет на военном - вопрос
ответ может быть, что далеко не от того, что не смогли/не захотели
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
где я это утверждал?
"..Относительно абакана, 94 очень интересная штука, но непонятно зачем.."
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...3&postcount=17
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
с того, что автоматика у него все равно остается калашниковская, хоть и с противомассой, и компоновка - тоже.
а что плохого в калашниковской автоматике?
смотрим тот же НК-416/417 и видим, что одним из требований было повышение надежности.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
еще раз , была сказана фраза "..а нахрена они если это тот-же калаш? нет в них никаких преимуществ.."
если ты не видишь, что это не тот же калаш, что там сам принцип проектирования был другим, пусть за базу и был взят Ак-74У - то я тут поделать ничего не могу
Это как раз вы не видите, что это тот же калаш. О чем впрямую сказано, если пойти по приведенной ссылке.
Вся разница - другой патрон.
Кроме того, как написано по той же ссылке - неудачное оружие получилось.. За что в серию и не пошло.
Калашников не быстро перезаряжается, тут же вообще получилась беда.
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
а что плохого в калашниковской автоматике?
смотрим тот же НК-416/417 и видим, что одним из требований было повышение надежности.
Да в принципе ничего, если не считать большую массу подвижных частей и высокий импульс работы автоматики.
Это приводит к тому, что механизм надежен. Да.
Но это также приводит к тому, что автомат брыкается, и кучность стрельбы страдает.
Собственно все это известно. Калаш выигрывает по надежности, но проигрывает в кучности и точности стрельбы. Как раз из-за конструкции в большей степени, и в меньшей - технологии изготовления.
У HK416 другая схема автоматики - с коротким ходом поршня (как практически у всех современных западных винтовок).
Это позволяет добиться снижения веса движущихся частей, кроме того разобщить импульс, получаемый автоматикой.. В результате оружие легче контролируется, а учитывая что компоновка 416/417 такая же как М-серии - с кучностью все замечательно...
Правда кроме другой схемы работы автоматики у винтовок НК еще одно преимущество даже перед М-ками - ствол выполненный холодной ковкой с ресурсом в 20 -30 тыщ выстрелов...
http://www.youtube.com/watch?v=ObXZMepn3SI
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Это как раз вы не видите, что это тот же калаш. О чем впрямую сказано, если пойти по приведенной ссылке.
спасибо, я читать пока умею
Цитата:
Сообщение от
BS
Вся разница - другой патрон.
ага, а про то, что это автоматно-гранатометный комплекс, пусть и со своими недостатками - все дружно эту строчку пропустили
Цитата:
Сообщение от
BS
Кроме того, как написано по той же ссылке - неудачное оружие получилось.. За что в серию и не пошло.
там нет ничего, что нельзя было бы доработать
мало того, я в описании не встретил явных проблем, вызванных применением схемы АК-74У
Цитата:
Сообщение от
BS
Да в принципе ничего, если не считать большую массу подвижных частей и высокий импульс работы автоматики.
Но это также приводит к тому, что автомат брыкается, и кучность стрельбы страдает.
смотрим видео стрельбы АЕК-971
очередями
с кучностью все ок
не брыкается
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
ага, а про то, что это автоматно-гранатометный комплекс, пусть и со своими недостатками - все дружно эту строчку пропустили
Ну таким красивым словом можно назвать и АК с ГП-25, ГП-30..
Это конечно комплекс, но только недостатков у него выявилось больше чем преимуществ. И основная причина, как ни странно - потому что делался на базе калашникова.
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
смотрим видео стрельбы АЕК-971
очередями
с кучностью все ок
не брыкается
А потом смотрим схему устройства АЕК-971. Видим ряд кардинальных отличий от калашникова, главное из которых - система балансиров-противовесов, единственная задача которых - уравновесить массу затворной группы, и импульсы ей получаемые.
Не, автомат хороший, но за рубежом делают проще - уменьшают массу самой группы, а не балансируют ее. ;) В результате выигрывают в простоте изготовления.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
п.с. только "ласточкин хвост" (или как там приспособа сбоку называется) на все калаши добавить для прицелов всяческих.
+1. И ещё патроны нормальные.
-
А что с патронами не так? не помню ни одной осечки патрона с цинка. Если в жидкости какой поваляются(в соляре было дело долго) тогда да, осечки бывают. По точности - ну х.з. на 200-300 метров в цель типа грудной попасть вроде не проблема. Хочешь больше - есть снайпер. У нас даже были какие-то супер-пупер патроны с отличительной окантовочкой(вроде синей). По легенде они были утяжеленные и повышенной бронебойности. И типа посему не страдали рикошетом от каждой веточки :) х.з. правда нет - их было мало и как-то не получилось по броникам популять.
-
Есть мнение, разделяемое многими суровыми практиками, что основная причина пресловутой плохой кучности АК кроется в конструкции патрона. Т.к. есть сведеняи, что АК под натовский патрон даёт кучность не хуже западных штурмовых винтовок. А раз так, то зачем менять конструкцию автомата, когда надо менять конструкцию патрона?