???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 70

Тема: Российские оружейники разрабатывают новые автоматы Калашникова

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Российские оружейники разрабатывают новые автоматы Калашникова

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    еще раз , была сказана фраза "..а нахрена они если это тот-же калаш? нет в них никаких преимуществ.."
    если ты не видишь, что это не тот же калаш, что там сам принцип проектирования был другим, пусть за базу и был взят Ак-74У - то я тут поделать ничего не могу
    Это как раз вы не видите, что это тот же калаш. О чем впрямую сказано, если пойти по приведенной ссылке.
    Вся разница - другой патрон.
    Кроме того, как написано по той же ссылке - неудачное оружие получилось.. За что в серию и не пошло.
    Калашников не быстро перезаряжается, тут же вообще получилась беда.

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    а что плохого в калашниковской автоматике?
    смотрим тот же НК-416/417 и видим, что одним из требований было повышение надежности.
    Да в принципе ничего, если не считать большую массу подвижных частей и высокий импульс работы автоматики.
    Это приводит к тому, что механизм надежен. Да.
    Но это также приводит к тому, что автомат брыкается, и кучность стрельбы страдает.
    Собственно все это известно. Калаш выигрывает по надежности, но проигрывает в кучности и точности стрельбы. Как раз из-за конструкции в большей степени, и в меньшей - технологии изготовления.

У HK416 другая схема автоматики - с коротким ходом поршня (как практически у всех современных западных винтовок).
    Это позволяет добиться снижения веса движущихся частей, кроме того разобщить импульс, получаемый автоматикой.. В результате оружие легче контролируется, а учитывая что компоновка 416/417 такая же как М-серии - с кучностью все замечательно...
    Правда кроме другой схемы работы автоматики у винтовок НК еще одно преимущество даже перед М-ками - ствол выполненный холодной ковкой с ресурсом в 20 -30 тыщ выстрелов...

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 23.10.2009 в 17:53.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права