???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 70

Тема: Российские оружейники разрабатывают новые автоматы Калашникова

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Российские оружейники разрабатывают новые автоматы Калашникова

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    ну какой же Вы право неверующий! вправо и вниззззз - http://www.youtube.com/watch?v=AdOArIpN8sk
    Уважаемый r27!

Тут уже вы неправы - SCAR, равно как и М16/М4, и HK416/417 выбрасывают гильзу в сторону. Все снабжены отражателем гильзы, который заставляет гильзу при выбросе лететь даже немного вперед - специально чтобы левши могли стрелять.

Ну а эффект падения гильзы связан с силой притяжения нашей родимой планеты.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Курсант

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Уважаемый r27!

Тут уже вы неправы - SCAR, равно как и М16/М4, и HK416/417 выбрасывают гильзу в сторону. Все снабжены отражателем гильзы, который заставляет гильзу при выбросе лететь даже немного вперед - специально чтобы левши могли стрелять.

Ну а эффект падения гильзы связан с силой притяжения нашей родимой планеты.

Regards! BS
    про притяжение я в курсе.
    возможно не корректно выразился изначально, указав только "вниз", т.е. , что и.в. "под ноги". пардон муа был не точен в формулировке.

и.в. ессно вбок и вниз. как на видео SCAR.

для сравнения АК

всего делов - ничего . поставить пипку-отражатель на ствольную коробку?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Старший инструктор Аватар для Kober

всего делов - ничего . поставить пипку-отражатель на ствольную коробку?
    А зачем? пипка будет загрязняться, заклинит еще зачем усложнять если и так всё чудесно.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Вот эти-то две крышки (газовой трубки и ствольной коробки) - есть два бооольших недостатка АК, не позволяющие крепить на нем современные прицелы..

Планка, прикручиваемая к ствольной коробке сбоку - это попытка как-то скрасить эти недостатки. Вместо изменения конструкции - приладили лишний вес...

Regards! BS
    Да там веса-то - на 3% от общего больше.
    Я наверно смысл дискуссии не понял
    В пехоте, а я был только в пехоте, калаш устраивает всех и по всем параметрам. До 400 м в ростовую мишень попасть можно. Хочешь в голову? проси снайпера, он в каждом отделении есть, ну или ПКМщика. Только вот прицелов у нас не было. Был один 2-х кратный у одного летёхи и всё Хотя вот сомневаюсь - нужен ли он вообще на калаше. Ночной разве что.
    А Вы тут наверное перетираете калаш для спецов - ну там наверное да, много чего надо по другому. Или вообще другой автомат.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Курсант

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    А Вы тут наверное перетираете калаш для спецов - ну там наверное да, много чего надо по другому. Или вообще другой автомат.
    в контексте этой расплывчатой фразы "В то же время представитель концерна «Ижмаш» сообщил, что новое поколение стрелкового оружия должно отличаться от предыдущего на 40-50% в плане эффективности его применения.", пытаемся предложить upgrades которые смогли бы повысить (непонятно по какому критерию измеренную) эффективность
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

в контексте этой расплывчатой фразы "В то же время представитель концерна «Ижмаш» сообщил, что новое поколение стрелкового оружия должно отличаться от предыдущего на 40-50% в плане эффективности его применения.", пытаемся предложить upgrades которые смогли бы повысить (непонятную по какому критерию измеренную) эффективность
    А, значит мои высказывания на счёт "нафиг оно там всё нужно, он и так хороший" имеют право на существование
    А с чего решили, что повышение будет связано с приливами и горловинами? может они новый "секретный" патрон выдумали и сейчас под него старый добрый калаш переделают и вуаля, у нас вундерваффе

Курсант

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    А, значит мои высказывания на счёт "нафиг оно там всё нужно, он и так хороший" имеют право на существование
    А с чего решили, что повышение будет связано с приливами и горловинами? может они новый "секретный" патрон выдумали и сейчас под него старый добрый калаш переделают и вуаля, у нас вундерваффе
    Если Заказчик снизит свои требования по эффективности на 40-50% - тогда "нафиг оно там всё нужно, он и так хороший"

NB: давно пора МО приглашать на оружейные конкурсы (для ВС, не спец) европейские фирмы.
    Представляете НК-417 в конструктиве а-ля АК-47?

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Если Заказчик снизит свои требования по эффективности на 40-50% - тогда "нафиг оно там всё нужно, он и так хороший"

NB: давно пора МО приглашать на оружейные конкурсы (для ВС, не спец) европейские фирмы.
    Представляете НК-417 в конструктиве а-ля АК-47?
    Угу.. Благо наши спецы имеют возможность не только попробовать различные зарубежные образцы, но и просто ими пользоваться.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Дык прицелы-то есть уже давно для планки прицельной, 2-х кратные, прикольные, только в армии их нет
    Меня, как пользователя, абсолютно не парило отсутствие "ребристой рамки для приблуд" на цевье, хотя я думаю штука удобная, но вот обсуждение выброса гильз меня удивляет. Какая разница куды они летят? когда стреляешь это последнее о чём думаешь
    И расположение предохранителя меня не напрягало, а вот что режим одиночного огня снизу, а автоматического посередине просто убивало! когда быстро и резко переключаешь, то рассчитать силу что б предохранитель остановился на АВ нереально сложно, тем более в рукавичках. Вот это бесило. Отсутствие горловины тоже не парило, парило отсутствие приблуды для спаривания магазинов. Изолента не выход - один пачкается, а измывательсттва с придумыванием такой смотки, что б оба вверх смотрели как-то получались отстойными.

Ваши права