-
Re: Текстуры и разрешение экрана
Цитата:
Сообщение от
Charger
У меня свой сервер... И параметры видимости на нём по максимуму... :)
Ах вот оно что! А ты не пробовал оценивать видимость с твоим суперконфигом на других, более приближенных к реальности серверах? Глядишь, и исчезнет счастье. :)
Цитата:
Сообщение от
Charger
Там дебаггер совсем не нужен. Если у кого из держателей серверов не хватает чего-либо, это ведь не моя проблема?
От ТТХ сервера тут ничего не зависит, сервер просто сообщает этот параметр клиентам. Dotrange - это просто та дистанция, при превышении которой некий "усредненный" (по размерам) самолет перестает рисоваться вообще, вне зависимости от его реальной видимости. Соответственно, на больших дистанциях, но меньших, чем dotrange, самолет рисуется черной точкой, которая остается неизменной. Проблемы начинаются при сближении, когда эта точка исчезает, и вместо нее появляется полноценный полигональный самолет. Лично я дальние коны (то есть те самые черные точки) видел отродясь без всяких ковыряний конфигов, драйверов и т.п. А вот увидеть Ишак с полутора километров - проблема (размеры которой зависят от времени суток и конкретного взаимного расположения самолетов. Иногда размеры проблемы становятся гигантскими, когда я смотрю, я ТОЧНО знаю, где этот ишак находится (например - в 200 м за хвостом своего напарника, которого я отлично вижу, а также отлично вижу трассы, пускаемые этим Ишаком) - и не вижу его)...
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Ах вот оно что! А ты не пробовал оценивать видимость с твоим суперконфигом на других, более приближенных к реальности серверах? Глядишь, и исчезнет счастье. :)
Митька... кажется, ты прав! Эту бы тему разбить на ПОДтемы -
1. Какое разрешение экрана.
2. Какой монитор (ТФТ или Труба), ведь кон меньше чем пиксель в ТФТ мониторе быть физически не может, а это уже 0.29 на тфт против 0.24 на "трубе"
3. настройки графики "идеальные" или "превосходные" (шейдеры включены)
4. Наконец... вы пилот "красный" (летает на высОтах от низких до средних) или "синий" (эти основное время проводят в "космосе") Соответственно один смотрит перед собой или вверх, а другой в основном смотрит ВНИЗ, пытаясь вычленить среди "помех" типа леса или городов подозрительную точку
5 сервер на котором вы летаете фуллреальный (нет иконок) или с иконками, уж не упоминаю про с "внешними видами"
ps обсуждение зашло в тупик, имхо Выходит, "что русскому хорошо, то немцу - смерть!"(с):)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
У меня свой сервер... И параметры видимости на нём по максимуму... :) Там дебаггер совсем не нужен. Если у кого из держателей серверов не хватает чего-либо, это ведь не моя проблема? Правда? Если кто-то, где-то делает некие усредненные настройки, ориентируясь на средние и ниже средних машины/мониторы, то это скорее проблема сервера, а не клиента. ;)
Чарджер, как я помню, в иле макс дотранж - 25 км, так что с 40 ты ничего видеть не можешь :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
А разве переключение облаков 1 и 2 это не есть "старые - новые" облака?
да неее,это меняется в ини.......,а тут 1 и 2 то что я говорил,режет кол-во облаков(вмести с конами)....
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Ах вот оно что! А ты не пробовал оценивать видимость с твоим суперконфигом на других, более приближенных к реальности серверах? Глядишь, и исчезнет счастье. :)От ТТХ сервера тут ничего не зависит, сервер просто сообщает этот параметр клиентам. Dotrange - это просто та дистанция, при превышении которой некий "усредненный" (по размерам) самолет перестает рисоваться вообще, вне зависимости от его реальной видимости. Соответственно, на больших дистанциях, но меньших, чем dotrange, самолет рисуется черной точкой, которая остается неизменной.
От машины не зависит, от настроек сервера зависит. А зачем мне проверять на других? На моем и на нашем работает, Стриме работает, на Алексе тоже... А на Гену я не хожу... По понятным причинам :)
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Проблемы начинаются при сближении, когда эта точка исчезает, и вместо нее появляется полноценный полигональный самолет. Лично я дальние коны (то есть те самые черные точки) видел отродясь без всяких ковыряний конфигов, драйверов и т.п. А вот увидеть Ишак с полутора километров - проблема (размеры которой зависят от времени суток и конкретного взаимного расположения самолетов. Иногда размеры проблемы становятся гигантскими, когда я смотрю, я ТОЧНО знаю, где этот ишак находится (например - в 200 м за хвостом своего напарника, которого я отлично вижу, а также отлично вижу трассы, пускаемые этим Ишаком) - и не вижу его)...
Странно. У мну все нормально видно. А ковыряния для подчеркивания контраста. На фоне леса, в тени...
-
Цитата:
Сообщение от
Baks
Благодаря ОМ, точка - это 1 писксель (а не как логично было бы допустим 1мм независимо от монитора и разрешения).
А как ты технически предлагаешь реализацию "логичного" пути? Игра должна обмерить диагональ твоего моника, чтоб в 800х600 на 14" и на 22" точка была одинаковая? :umora:
В принципе возможно, если дрова стоят :) А если "стандартный монитор" с виндовыми драйверами? %)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
Чарджер, как я помню, в иле макс дотранж - 25 км, так что с 40 ты ничего видеть не можешь :)
Ну-ну... Если не забуду, когда халява FB кончится, сделаю скрин - я над Крымской смотрю в Новороссийск :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ну-ну... Если не забуду, когда халява FB кончится, сделаю скрин - я над Крымской смотрю в Новороссийск :)
Что за железо, что за дрова, что за настройки... И, самое главное, что за халява? :p
Ану, народ, тащи раскаленные утюги, спички под ногти и прочие "аксессуары" - будем из Чаржера инфу вытягивать!%)
-
Цитата:
Сообщение от
Vegas
я понял что это про меня:)
я тебя видел (тогда подумал - точно фельд, его практика пастись возле дромов , на грани 7000), и если поднимешь лог увидишь - написал тебе - "не надо" когда ты еще высоко был, потом ушел в вираж когда ты первый раз падал. после этого написал что то типа "фельд, я же сказал не надо" пока печатал потерял тебя, увидел когда ты уже плотно на 6 был, но успел среагировать (а ты наверное допоследнего выцеливал:)в упор наверное хотел свалить:)),
тоже sam19 и карта та же, вроде все в порядке, даже на заниженной графике. и вопрос с распознаванием или видимостью?
С видимостью.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Да, с мониторчиком "поколдовать" и мона и нуна!:) На фотке ты увидишь аж 3 закладочки с пресетами цвета мониторными, это самое ТО о чём ты говоришь. Но речь не о распознавании ТИПА самолёта (и так понятно, кто летит :)), а о самой видимости и главное, пропадании кона в ситуации как я описал
Пасиб.Поковыряюсь!
-
Опять пустой беспредметный рзговор :(
Я писал, как делать скриншоты для корректного сравнения настроек.
НИКТО НЕ ВЫЛОЖИЛ НИЧЕГО. Тока бы тренькать попусту, а как доходит, что посидеть надо, въехать в тему, придумать и сделать сам тест, потестить, циферки померять, скриншоты поделать - сразу молчок.
Я _могу_ сделать трек с пропадающими крафтами. И написать, как с него скрины снимать для сравнения и идею про отключение компрессии реально проверить. Поделать скринов для комбинаций текстур/разрешений тоже могу. Но не буду.
Будет от кого-нибудь _конструктив_ - поддержу с удовольствием. С разгоном закончил. Выложу отчет - вернусь к теме видимости.
Обидеть никого не хотел, скорее подстегнуть к ведению конструктивного диалога, от которого остаются РЕЗУЛЬТАТЫ, которыми можно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А как ты технически предлагаешь реализацию "логичного" пути? Игра должна обмерить диагональ твоего моника, чтоб в 800х600 на 14" и на 22" точка была одинаковая? :umora:
В принципе возможно, если дрова стоят :) А если "стандартный монитор" с виндовыми драйверами? %)
Может я и не прав, и кое-чего не понимаю, но неужели нельзя сделать примерно так, разрешение 800х600 кон с расстояния (Z) 1 пиксель, разрешение 1024х768, кон с расстояния (Z) 2 пикселя?
И никакких замеров диагонали монитора не надо, игра знает разрешение, знает размер кона. Я понимаю, что на 14" и на 22" будет разная картина, но насколько я знаю, основное разрешение сейчас 17" или 19", а там картина не будет так сильно различаться.
И еще, реально "достает" такая картина, когда "ведешь" противника взглядом, и на какой-то дистанции (чаще средней) он пропадает, в тот момент, когда из точки перерастает в самолет. В других играх, в том числе и авиасимуляторах, такого не замечал, хотя может есь и там...
Просто интересно, в БОБ такая же реализация этого будет, или все же в МГ изменили немного технологию представления кравтов.
Все вышенаписанное ни в коем случае не наезд на кого-нибудь, а личное ИМХО.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Опять пустой беспредметный рзговор :(
Я писал, как делать скриншоты для корректного сравнения настроек.
НИКТО НЕ ВЫЛОЖИЛ НИЧЕГО. Тока бы тренькать попусту, а как доходит, что посидеть надо, въехать в тему, придумать и сделать сам тест, потестить, циферки померять, скриншоты поделать - сразу молчок.
Я _могу_ сделать трек с пропадающими крафтами. И написать, как с него скрины снимать для сравнения и идею про отключение компрессии реально проверить. Поделать скринов для комбинаций текстур/разрешений тоже могу. Но не буду.
Будет от кого-нибудь _конструктив_ - поддержу с удовольствием. С
разгоном закончил. Выложу отчет - вернусь к теме видимости.
Обидеть никого не хотел, скорее подстегнуть к ведению конструктивного диалога, от которого остаются РЕЗУЛЬТАТЫ, которыми можно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Ну, во-первых, чтоб был конструктив, нужно иметь полные права на модерирование своего топика и чистить все бесжалостно... Иначе конструктива не будет :)
Во-вторых, зачем изобретать велосипед, писать треки для скринов, если все уже придумано до нас (выложил на своем ФТП http://62.64.117.38/Files/Visibility.rar): качаешь, запускаешь полный редактор, открываешь этот трек, жмешь сиграть, на первой секунде жмешь пауза, несколько раз контрл+ф2, наводишь камеру на точки с широкоугольным, нормальным обзором и прильнуть к прицелу и, наконец, делаешь скрины... Все просто :D
В-третьих, это все равно бесполезно тк у всех железо разное, дрова разные, хандс.длл тоже разные... Мне, например, пока не удалось выжать хоть чуть-чуть приемлемую видимость, хотя перебирал уже десятки вариантов(((
Ну и напоследок, юзай поиск, был огромный топик по этому поводу, там была куча скринов и настроек (правда был он мож годик назад, мож меньше, а может и больше) :)
Удачи, и меньше предьяв плиз ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Ну, во-первых, чтоб был конструктив, нужно иметь полные права на модерирование своего топика и чистить все бесжалостно... Иначе конструктива не будет :)
Во-вторых, зачем изобретать велосипед, писать треки для скринов, если все уже придумано до нас (выложил на своем ФТП
http://62.64.117.38/Files/Visibility.rar): качаешь, запускаешь полный редактор, открываешь этот трек, жмешь сиграть, на первой секунде жмешь пауза, несколько раз контрл+ф2, наводишь камеру на точки с широкоугольным, нормальным обзором и прильнуть к прицелу и, наконец, делаешь скрины... Все просто :D
В-третьих, это все равно бесполезно тк у всех железо разное, дрова разные, хандс.длл тоже разные... Мне, например, пока не удалось выжать хоть чуть-чуть приемлемую видимость, хотя перебирал уже десятки вариантов(((
Ну и напоследок, юзай поиск, был огромный топик по этому поводу, там была куча скринов и настроек (правда был он мож годик назад, мож меньше, а может и больше) :)
Удачи, и меньше предьяв плиз ;)
у нас карты одинаковые.....в тс зайди ,попробуй мои настройки.....прям в ТС текст ИНИ скопируешь и все ,а я вижу все....меньше видел бы -дольше жил бы:) ....пролетев
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Уже лет 5 как мониторы одают свои параметры...
но с другой стороны, что мешает сдалать как в TargetWare параметр dotsize с ограничением на сервере (т.е. например ограничить dotsize в 3) и ограничением в игре на разрешение (т.е. 800х600 - max 1, 1024х768 - max 2 и т.д)
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Что за железо, что за дрова, что за настройки... И, самое главное, что за халява? :p
Ану, народ, тащи раскаленные утюги, спички под ногти и прочие "аксессуары" - будем из Чаржера инфу вытягивать!%)
Я и так сознаюсь... Без "аксессуаров" :beer:
По пунктам:
Железо - 2-х процессорный Xeon 5130 BOX 2U Passive 2.0 ГГц/ 4Мб L2/ 1333МГц 771-LGA, 6 Гб оперативки. SCSI-RAID5 все настройки описывать лениво, но все "ручки" "вправо до упора", гигабитная оптика.
Халява "Flyboys", он-лайн аркада с крафтами Первой Мировой. Графика так себе, ФМ/ДМ тоже, но геймплей от птичек. То есть достаточно прикольно :) Особых красот нет, но на грузовом Опеле с десантом поездить можно :) Смеялся от триммеров на Fokker Dr.1 и других участниках этой аркады. Кстати, триммера рулят, почти как шаг винта на мессере, до того как его порезали :)
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
зачем изобретать велосипед, писать треки для скринов, если все уже придумано до нас (выложил на своем ФТП
http://62.64.117.38/Files/Visibility.rar): качаешь, запускаешь полный редактор, открываешь этот трек, жмешь сиграть, на первой секунде жмешь пауза, несколько раз контрл+ф2, наводишь камеру на точки с широкоугольным, нормальным обзором и прильнуть к прицелу и, наконец, делаешь скрины...
миссия твоя очень полезная, это да, но вот мне на днях так и не удалось в ней обнаружить разницу в видимости при компрессии вкл-откл. и пропадание крафта при превращении из точки в самолёт там тоже сложно проверить...
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
скриншоты поделать - сразу молчок.
Скриншоты все же не совсем передают восприятие ДВИЖУЩЕЙСЯ картинки. Проверять надо все же в реальных боях.
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
и идею про отключение компрессии реально проверить.
Лично я проверил и поверил. Действительно компрессия текстур каким-то образом влияет на качество прорисовки земли. В итоге видимость у меня на мой субъективный взгляд несколько улучшилась, в части перехода от точки к силуэту. Теперь собираю статистику по разным погодам и т.д., чтобы окончательно убедиться.
-
Как писал в ветке про трек проверки видимости - для КОРРЕКТНОГО сравнения настроек надо чтобы картинка совпадала АБСОЛЮТНО. Написал, как это делать, пример выложил, вот только не надо никому.
Проверил - это два скрина, сделанные с одного и того же трека на одной и той же доле секунды на разных настройках. При просмотре в acdsee они должны совпадать по взаиморасположению объектов полностью. Тогда, И ТОЛЬКО ТОГДА, можно говорить, что стало лучше видно. И это действительно будет ВИДНО, простите за каламбур, ежели оно действительно так.
Если кто действительно будет тестить - даю идею. Запись трека с внешнего вида и потихоньку, мышкой, увеличиваем дистанцию. Потом замедленно смотрим. На определенной дистанции (и ракурсе) кон практически пропадет. Смотрим на таймер. Повторно запускаем с замедлением времени и еще раз пишем этот кусочек. Результат - трек проверки пропадает/не пропадает. Меняем настройки, крутим трек, на нужной секунде делаем скрины. Для повышенной точности запускаем туда еще один контакт-синхронизатор. Еще один поворот мышкой - и у нас несколько треков с разным фоном. Немного полного редактора и добавляется время суток. Хоть испроверяйся. Вот только делать надо, руки прикладывать - многим слабо.
Осмелюсь напомнить тему - качество текстур (их разрешение) в комбинации с разрешением монитора.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Если бы было так, нафига тогда сглаживание (antialiasing)?
Даже при разрешении 1680x1050 сглаживание не помешало бы, но моя видяха его уже не потянет - просядут fps.
Отодвинь моник еще на 20 см и можешь антиалиасинг вырубить.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
миссия твоя очень полезная, это да, но вот мне на днях так и не удалось в ней обнаружить разницу в видимости при компрессии вкл-откл. и пропадание крафта при превращении из точки в самолёт там тоже сложно проверить...
Нет, автор не я, автора к сожалению не помню, но миссия от этого не становится менее полезной :)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
у нас карты одинаковые.....в тс зайди ,попробуй мои настройки.....прям в ТС текст ИНИ скопируешь и все ,а я вижу все....меньше видел бы -дольше жил бы:) ....пролетев
Итак, при помощи уважаемого камрада Пилота была получена вот такая видимость (см. скрины). Скрины сделаны из миссии, что я выкладывал перед этим... Оценивать, конечно, вам, но это на порядок лучше того, что было у меня до этого :beer:
Если кому понравится, могу поделиться настройками ;)
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
А причем тут компрессия? Разве они сжимаются с потерями?
P.S.: вечером попробую, ибо сам страдаю от подобного...
проверено на GF 4200, 5600, 5700, 6600 с расстояния от ~1000m до ~400m пропадает контакт при использовании компресии текстур.
моники Samsung(и) 17", разрешение 1024*768, без шейдеров
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Итак, при помощи уважаемого камрада Пилота была получена вот такая видимость (см. скрины). Скрины сделаны из миссии, что я выкладывал перед этим... Оценивать, конечно, вам, но это на порядок лучше того, что было у меня до этого :beer:
делись :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
меня заинтересовал скринчик крайний справа... Рассказывай подробно.
Начни с - какой монитор, какая видюха, разрешение экрана и т.п.:)
PS честно говоря. я не УВЕРЕН что будет так же видно, если смотреть с другого угла (высота мала...)
-
Зачем тебе монитор? он подневольный, и скриншот от него не зависит :)
-
Цитата:
Сообщение от
trabla
Зачем тебе монитор? он подневольный, и скриншот от него не зависит :)
ещё как зависит... СRT кажет более "явственно" и "сочнее":)
-
Дык, Ты же на своём мониторе смотрел то что тебя заинтересовало!!!
-
Цитата:
Сообщение от
trabla
Дык, Ты же на своём мониторе смотрел то что тебя заинтересовало!!!
а для чистоты эксперимента :) Да и фотки "пожаты" джипегом, уменьшены... В натуре может быть по другому:old:
-
ужас, как вы так летаете? не видно ж ни хрена. всё-таки фельдовские 800х600 рулят. и чего там про глаза рассказывают? уж кто-кто, а я со своими -9 и -10 о своих глазах забочусь. и на 800х600 не жалуюсь (распознавание единственное хромает, но в максимальном приближении всегда можно понять кто-где)
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
меня заинтересовал скринчик крайний справа... Рассказывай подробно.
Начни с - какой монитор, какая видюха, разрешение экрана и т.п.
А ты со мной на форемане настройками не поделился на днях ;) Краснюкам и полосатым не даем-с?))
Цитата:
Сообщение от
=SW=0rrc
делись :beer:
Нука быстренько сбросились и выслали Пилоту по 5уе :beer: :D Шутю))
Значит так, по-порядку:
Железо:
CRT 19" 959nf, 3000+ @2.5GHz 1.44v, MSI 6800GS
Дрова:
84.21 (Пилот советовал ставить самые последние, но у меня они глючат - нужно винду переставлять, поставлю - отпишусь о результатах)
Настройки дров - это никакой анизотропки, сглаживание 2-4, добаление резкости (во вкладке цветовой коррекции).
Настройки Ила:
разрешение 1024х768, стенсил - вкл
облака - НА МАКСИМУМ
текстурную компрессию - не юзать
мипмап - трилинейная итд итп в том же духе...
По поводу выложить конфи.ини пилота нужно у него спросить разрешения ;)
ЗЫ: делайте ваши скрины и показывайте, а не втихаря стройте!
-
[QUOTE=Katmai;840981]А ты со мной на форемане настройками не поделился на днях ;) Краснюкам и полосатым не даем-с?)) Нука быстренько сбросились и выслали Пилоту по 5уе :beer: :D Шутю))
QUOTE]
Да не Пилоту а Медоксу давайте по 5 уе скинемся, он нам сделает как БЫЛО уже - "мух говняных" в каком-то из патчей помните?:D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
......
По поводу выложить конфи.ини пилота нужно у него спросить разрешения ;)...
]
а у меня не убудет:) Ну прям тактично так....:eek: ...да ентож метод тыка,карты у нас одинаковые....самое то,меняться настроями....,а другим может и не подойти......но пробовать нужно..
пс тут писали про разрешение выше чем 1024-768 ,я поробовал,ОЧЕНЬ понравилось....,систему не грузит,т к спокойненько выключается АА,а без АА как то стабильней рисует картинку......,коны видно принципиально так же,в плане дистанции,а вот контрастность кона с остальной текстурай несколько хуже......но летать мона,вглядываться приходится в отличие от 1024-768
-
Вложений: 1
Ну тогда вот, ловите.
Пилот, ты б пароли поудалял свои из чата чтоли %) Лана, я все посносил ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
да неее,это меняется в ини.......,а тут 1 и 2 то что я говорил,режет кол-во облаков(вмести с конами)....
помогает, вроде...:) Во всяком случае коны не ПРОПАДАЛИ сегодня. Видно с большой дистанции. Проверял на Мурманской карте. Она вроде и зимняя, но эдакая с "закидонами". Море чёрное а "снег" грязно-рябой. На Крымской проверю, но полагаю не хуже будет. Там леса мало и море светлое.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Уважаемые, есть ли связь между размерами текстур земли, самолётов и разрешением экрана монитора. Интересуюсь с точки зрения видимости конов. Один уважаемый мною пилот, высказал предположени, что значения НЕ должны совпадать. Какие мнения будут?
Значение чего с чем не должно совпадать???
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Значение чего с чем не должно совпадать???
видимо вот это-
Цитата:
есть ли связь между размерами текстур земли, самолётов и разрешением экрана монитора
:eek:
связь не знаю,но пересел на 1280-620,видно похуже,но терпимо
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
помогает, вроде...:)
никаких вроде :) ...я сам не верил в эту нелогичную глупость,когда случайно заметил этот эфект,пока не налетался\убедился
теперь самое время нетрогая облака поковырять остальное....и будет хорошо сопсем
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Ну тогда вот, ловите.
А можно _детальные_ настройки драйвера и профиля словить? Как минимум "половина собаки" зарыта именно там :)
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
никаких вроде :) ...я сам не верил в эту нелогичную глупость,когда случайно заметил этот эфект,пока не налетался\убедился
теперь самое время нетрогая облака поковырять остальное....и будет хорошо сопсем
Употребил слово "вроде", потому что облаков на взгляд на тех же настройках сервера ЯВНО прибавилось. Вчера при атаке Ила не заметил его "прикрышку" (одиночный самолёт) Где он был!? Убечь-убЁг, но "неприятный осадок", как говорится, остался...:D Теперь гадаю, то ли он был ПОД облаками, то ли В облаке, то ли я его элементарно не заметил:eek: , а самое главное, из-за чего весь сыр-бор, а не был ли он в числе тех самых "пропАвших"!?:eek: :old:
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
А можно _детальные_ настройки драйвера и профиля словить? Как минимум "половина собаки" зарыта именно там :)
Можно :)
Дрова 84.21
Вкладка "производительность и качество", далле сами значения по-порядку:
- 2х
- выкл
- высокое качество
- IL2FB (профиль цвета)
- выкл
- нет
- вкл
- выкл
- одно устройство
- 4 штуки выкл
- привязка
Профиль цвета для ила - все тоже самое но повышена гамма и резкость...
Если у вас дрова новые (из тех, в которых ввели дурноватое :) окно настройки), то параметры вам лучше спросить у пилота...
ЗЫ: не вижу ни одного скрина, ни одного совета... Одни нахлебники собрались :uh-e:
-
У меня почему то появились черные полосы внизу и вверху экрана.
Как их убрать?
-
Попробуй в conf.ini прописать
SaveAspect=0
в разделе [window]
-
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Стоит.
А ты вылет нажми, да?! В менюхах так и останутся полосы, а в полете будет все ок...
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
Katmai
ЗЫ: делайте ваши скрины и показывайте, а не втихаря стройте!
вот чего вышло...
зы слева направо 2 скрина - широкоугольный обзор, 2 скрина норм вид, ну с небом понятно и так все видно, но вот с конами на земле.........
-
=SW=0rrc, поглядел твои скрины и понял, что еще раз нужно подробно описывать "технологию" снятия скринов с этой миссии в Иле... Итак:
/*-------------------------------------------------------
1. Тянем вот отсюда http://62.64.117.38/Files/Visibility.rar миссию и где-то распаковываем
2. Заходим в Ил, запускаем полный редактор, жмем открыть и указываем путь к этой миссии
3. Жмем сыграть, в настройках сложности разрешаем внешние виды, жмем вылет
4. Как только миссия стартовала _сразу_ нажимаем на паузу (не будет видно никаких крафтов только вода и суша)
5. При помощи Ctrl+F2 (2 раза) переключаемся на нужную камеру
6. Теперь переключаем камеру на "широкоугольный обзор" и направляем ее так, чтоб в нижних углах были лампочки (самые широкие) и нажимаем PrintScreen. Переключаемся на нормальный обзор и "прильнуть к прицелу", позиционируем камеру по соответствующим лампочкам и делаем скрины так же...
7. Выходим из Ила, в корневом каталоге которого появились три новых файла grab000i.tga (i=0,1,2), если вы не делали скринов до этого. Если делали, то нужные нам файлы - это три граба со самыми старшими индексами
8. Открываем их в фотошопе и жмем "Save for Web", выбираем jpeg, максимальное качество и сохраняем...
-------------------------------------------------------*/
Во плин, вроде разжевал... Читать до просветления :)
-
А еще лучше, а главное - точнее в разы так
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
=SW=0rrc, поглядел твои скрины и понял, что еще раз нужно подробно описывать "технологию" снятия скринов с этой миссии в Иле... Итак:
/*-------------------------------------------------------
1. Тянем вот отсюда http://62.64.117.38/Files/Visibility.rar миссию и где-то распаковываем
2. Заходим в Ил, запускаем полный редактор, жмем открыть и указываем путь к этой миссии
3. Жмем сыграть, в настройках сложности разрешаем внешние виды, жмем вылет
4. Как только миссия стартовала _сразу_ нажимаем на паузу (не будет видно никаких крафтов только вода и суша)
5. При помощи Ctrl+F2 (2 раза) переключаемся на нужную камеру
6. Теперь переключаем камеру на "широкоугольный обзор" и направляем ее так, чтоб в нижних углах были лампочки (самые широкие) и нажимаем PrintScreen. Переключаемся на нормальный обзор и "прильнуть к прицелу", позиционируем камеру по соответствующим лампочкам и делаем скрины так же...
7. Выходим из Ила, в корневом каталоге которого появились три новых файла grab000i.tga (i=0,1,2), если вы не делали скринов до этого. Если делали, то нужные нам файлы - это три граба со самыми старшими индексами
8. Открываем их в фотошопе и жмем "Save for Web", выбираем jpeg, максимальное качество и сохраняем...
-------------------------------------------------------*/
Во плин, вроде разжевал... Читать до просветления :)
да это понятно, но не стал по максимуму качество ставить - форум не резиновый....
ЗЫ позже сделаем как надо :)