-
Re: Фока. Если враг на шести.
Цитата:
Сообщение от
Gugens
против лавки не всегда прокатывает или почти никогда.
лавка обычно долго не висит, жутко задемпфированный (морду не болтает) самалет, как следствие - потрясающая способность для точного ведения огня, на любой скорости. из нее значительно быстрее произвести точный выстрел нежели на яке, кобре, мессере или фоке.
Вы оба крутитесь, напарнику значительно сложнее вести огонь по лавке, чем лавке по тебе, он гасит скорость (тут ему надо обязательно открывать огонь, даже если есть опасность сбить ведущего, так хоть одна фока выжевет), лавка ранит тебя уходит на петлю, вот и напарник уже в прицеле у лавки...
Пилоты лавок прекрасно знают об этой особенности своих самалетов и ведут себя более нахально, как правило не обращая на отпугивающие постреляния со стороны ведомого. (это не бесшабашность, это трезвый расчет)
Фока у земли не просто уступает лавке, а уступает катастрофически.
БСК, извени уж:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
На любом самолете, если у тебя шесть - сливай воду!
Вот-вот.
Но - суть вопроса в том, что кое-какие "опытные" пилоты фок активно доказывают, что на фоке, если ты получил 6, надо использовать глюки связи и варпроллить, а это примерно то же самое что тыкать принтскрин и дергать шнурок - и оправдывают это тем что других вариантов спастить на фоке нет.
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
и это правильно, и это должно быть так, и не только для фок.
Любите ведущего, ведомого... И это не только дпя немцев!
И не существует синих и красных, есть!!!!, красные враги, а синие союзники, так же как не существует в симуляторах кнопки "i".
е.т.с.
ОМ спорить бесполезно это классика! И спасибо за меня, и новое поколение виртуальных пилотов.
частенько на адв и уже 2ю войну подряд на грозовом красных дерут в группе синие, хотя и они тоже кусаются, но никакой слаженности ...
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
На любом самолете, если у тебя шесть - сливай воду! Я обычно даже особо не сопротивляюсь и даю себя сбить, ибо заслужил. Но не тогда когда есть кому помочь - тогда кручусь до последнего. Это не касается ситуации, когда я на крафте с подавляющим преимуществом в чем-то.
========================================
Я хоть летаю чуть лучше рельсы, но при появлении на 6 буду до последнего изголятся - правда без принтскринов и выдергивания шнуров - но на том же вини в 30- 50% случаев бывает с дымящим двиглом дотягиваешь до своего филда и делаешь посадку.....Просто из скажем так несдержанного характера на фоке лезу в собачью свалку сразу - в результате чего получается 2/3 причин гибели - это просто разбивания, 1/3 -убивают, надо умножить это на два, так как в половине случаев удается оторваться и дотянуть до филда
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот-вот.
Но - суть вопроса в том, что кое-какие "опытные" пилоты фок активно доказывают, что на фоке, если ты получил 6, надо использовать глюки связи и варпроллить, а это примерно то же самое что тыкать принтскрин и дергать шнурок - и оправдывают это тем что других вариантов спастить на фоке нет.
Вот именно, что "опытные". На фоке можно такие вензиля крутить с отрицательными перегрузками, что даже уберы спиты уматываются до нельзя :)
-
не совсем ясно что подразумевается под словом "6". Шесть -шести рознь. Если у тебя повисли на шести на растоянии 300-500 м и у вас высоты меньше 500 м и скорости меньше 350 км/ч и по вам уже стреляют, то это как говорил мой ротный "алисмахерпи&&ецсюзанне" для любого самолета (даже для супер маневренной чайки.) Любое бревно типа 110го легко довернет на вас, пытающегося уйти в судорожных конвульсиях в супервираж, слегка дав педальки и взяв небольшое упреждение. Т.е. это тот случай, когда профукано все, и тактика и все остальное.
Другое дело если атакуют с превышением и с преимуществом в скорости. Если есть необходимый минимум скорости и высоты, то увернуться,лично мне, на FW проще чем на всем остальном. А там время потянуть можно, пока одноцветники придут, или под зены завести. Иногда и отоварить злоумышленника получается. Если уж выпускать закрылки, пытаясь развести в ножницах, то делать это скрытно,и имея хотя бы 500 м высоты над своей территорией... что-бы прыгнуть можно было. %)
-
Посмотрел ролик с фокой Лирика, продержалась она 3,25 минуты.....
Похоже это беларусская карта с Вини, где против Курфюстов и А8 идут лавки и кобры....Мне каться что уровень красных пилотов, так долго ее гонявших увы ни очень, не подловить на вертикали самолет с климбом рельсы по отношению к Лавкам или Кобрам - это надо постараться.....На лобовой случайно подловили лавку - но кто в здравом уме пойдет на лобовую?
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Просто из скажем так несдержанного характера на фоке лезу в собачью свалку сразу - в результате чего получается 2/3 причин гибели - это просто разбивания, 1/3 -убивают
О, у меня также - в 2/3 сам разбиваюсь на фоке,а не сбивают...))
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
На любом самолете, если у тебя шесть - сливай воду!
Я обычно даже особо не сопротивляюсь и даю себя сбить, ибо заслужил. Но не тогда когда есть кому помочь - тогда кручусь до последнего.
Это не касается ситуации, когда я на крафте с подавляющим преимуществом в чем-то.
ИМХО, Sexton прав на 1000%. Правда, я, например, отбиваюсь до конца. Вдруг врага укачает? :D
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
На лобовой случайно подловили лавку - но кто в здравом уме пойдет на лобовую?
"Говорят, немец - трус! Немец боится лобовой! А мой не испугался!" (с) близко к тексту.
:ups:
-
Фока часто справляется с 6-ю и с асами в том числе,не такая это редкость,но чаще гибнет, если не сленяет(пары и группы я так понял не в счет)......к примеру сказать и я сбивал и меня так сбивали -это нормальное явление для ФВ,хотя и сложная задача и естесвено надежностью,как вираж\подьем лавки от фоки тут и не пахнет...
-
1 на 1 при равной Е фоку собью гарантировано... пусть хоть мегасупер АС на ней... надежда фоки на товарищией и зенитки :)
з.ы при равной Е скорее всего фока будет сбита и если она на 6 :) тут только надежда на точный залп у нее, но попадать тяжело будет, если лавка противника видит и уклоняется... впрочем мы тут прописные истины обсуждаем :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dikiy
1 на 1 при равной Е фоку собью гарантировано... пусть хоть мегасупер АС на ней... надежда фоки на товарищией и зенитки :)
з.ы при равной Е скорее всего фока будет сбита и если она на 6 :) тут только надежда на точный залп у нее, но попадать тяжело будет, если лавка противника видит и уклоняется... впрочем мы тут прописные истины обсуждаем :)
;)
А мож проверим ???? Ты на Ла-5 , я на А-4.
-
Цитата:
Сообщение от
Dikiy
речь же не о бое))),просто как вариант авантюры Фоки в агонии:cry:
-
посмотрел я вчера, что может вытворять фока, прозевавшая атаку, но не получившая в ходе её серьёзных повреждений... я был на спите9ц(обычном) с полным баком, фока была а5стероидная с наверно прилично израсходованным топляком. но не в топляке дело. обнаружив меня сзади, она начала творить что-то типа сильно размазанных бочек, плюс по-моему со сбросом газа, и похоже с отрицательной перегрузкой.
Цитата:
Сообщение от
ALF
На фоке можно такие вензиля крутить с отрицательными перегрузками, что даже уберы спиты уматываются до нельзя :)
короче я стормозил и просто крутил косые петли, пытаясь её достать, а фока тупо крутилась вокруг меня по спирали, не давая мне даже просто нацелиться в свою сторону, пока я не словил блэк...
-
у меня (когда я летаю за красных) тоже возникает такая мысль "ну как этот многотонный бегемот может ТАК крутиться"??? :D и вроде ты у него на 6-ти, и как бы сделать ничего не могешь.
-
патамучта каждый пилот Фоки хочет жить долго и счастливо :)
-
При правильных действиях фока, конечно, ничего сделать не сможет. Но это не означает, что взять опытного фоковода так уж легко, особенно если он ошибок не делает, а ты - делаешь... Тем более если речь идет о поздних фоках с очень мощным двигателем - у них уже и динамика вполне ничего...
А так - наверное, каждый фоковод может похваться эпизодами, когда он ловко один в один в маневренном бою обыграл наседающего оппонента. У меня даже треки есть. Только вот больше ли таких эпизодов, чем тех, которые окончились бесславно? :)
-
Хуже всего, когда на лафке синяк-перебежчик....это полный ПЭ...
-
Цитата:
Сообщение от
Shtraib
Ну хз, даже на Алексе товарищи похлеще находятся.....
Ето ничего что автора трэка под конец таки сбили?:D
:lol: :lol:
-
Фока отлично крутится, это знают все - и это ее шанс ) Я редко летаю на фоке, но если при это ловлю кого-то на хвосте и высоты мало, то стараюсь подпустить сразу поближе, а потом уже крутить размазанные бочки. Скинуть может и не скину - но вот живьем не дамся ) А там глядишь и подмога подоспеет.
А если уж говорить о случае, когда пилот фоки и крафта на 6-ти примерно равны по уровню, то шансов очень немного. Можно снять с хвоста ту же лавку, но если высоты нет, то очень скоро она опять там окажеться )
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Посмотрел ролик с фокой Лирика, продержалась она 3,25 минуты.....
Похоже это беларусская карта с Вини, где против Курфюстов и А8 идут лавки и кобры....Мне каться что уровень красных пилотов, так долго ее гонявших увы ни очень, не подловить на вертикали самолет с климбом рельсы по отношению к Лавкам или Кобрам - это надо постараться.....На лобовой случайно подловили лавку - но кто в здравом уме пойдет на лобовую?
Нихт, если уж на Винни уровень пилотов не очень...
В том и дело что Лирик отлично умеет использовать фоку, ее сильные стороны. И в маневренном бою тоже. И на той же карте на А8 очень часто удается именно выкрутиться уже получив 6 - помогает молниеносный сброс скорости фокой на закрылках, умение подвисать на шаге винта 100, очень неплохой маневр с отрицательными перегрузками. И для этого не надо даже уметь летать как Лирик - у меня тоже частенько что-то получается, по крайней мере продержаться до подхода помощи либо сбросить 6 а затем оторваться удается почти всегда. И без всякого варпролла.
Хотя - я очень редко летаю ниже 500 метров и на скорости ниже 450 км в час. Вот то оченеь важно. На скорости за 500 фока способна очень резко маневрировать.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
посмотрел я вчера, что может вытворять фока, прозевавшая атаку, но не получившая в ходе её серьёзных повреждений... я был на спите9ц(обычном) с полным баком, фока была а5стероидная с наверно прилично израсходованным топляком. но не в топляке дело. обнаружив меня сзади, она начала творить что-то типа сильно размазанных бочек, плюс по-моему со сбросом газа, и похоже с отрицательной перегрузкой.
короче я стормозил и просто крутил косые петли, пытаясь её достать, а фока тупо крутилась вокруг меня по спирали, не давая мне даже просто нацелиться в свою сторону, пока я не словил блэк...
Хе-хе-хе (злорадно потирая руки) Знакомая картинка :D
Хотя в такой ситуации когда спит уже сброшен с 6 - можно просто дать газ и уходить в пологом пикировании, это надежнее :)
-
на фоке выжить проще (из-за обзора и тактики боя).
Фока отлично летает, если на ней летать как на фоке, а не как на Лавке.
Лавка на шести не всегда смерть, если оговаривать высоту полета, даже если напарник не может помочь ;)
Отлиный шанс сборосить - ножницы, но не все ведутся. Если не получилось с первой - второй попытки скорее всего вас собьют.
-
Мда... почитал, вспомнил свое. Зашёл на один "непуганый" сервер, там чел на А-4 рассекает... И ничего, что внизу. Маневр-киллы были практически ежеминутно, это против пятых-седьмых лавок... И ведь не мастер на фоке, далеко не мастер. Но ничего, внизу открутился и сел, не постреляв... Ы? Погоняйтесь в нестандартных ситуациях с желанием вернуться, и в вашей голове будет мудрость тысячи битв :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Маневр-киллы были практически ежеминутно, это против пятых-седьмых лавок...
Цитата:
Но ничего, внизу открутился и сел, не постреляв...
???
или вторая фраза - про себя, а первая - про того чела?
-
автору темы ща совет дам умный - кароче обзываешся попроще, типа BeDpO, лезешь на догфайт сервак, берешь фоку и в толпу и крутиться крутиться и еще раз крутится, пока через джопу не поймешь какого оно, никакие терории не помогут, вообщем - все в онлайн! нефик тут умничать :)))
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Barakuda
автору темы ща совет дам умный - кароче обзываешся попроще, типа BeDpO, лезешь на догфайт сервак, берешь фоку и в толпу и крутиться крутиться и еще раз крутится, пока через джопу не поймешь какого оно, никакие терории не помогут, вообщем - все в онлайн! нефик тут умничать :)))
============================================
Правильно, практика критерий истины:):) Тока через руки и джопу до головы доходит.....:D :D
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
???
или вторая фраза - про себя, а первая - про того чела?
Обе про одного. Он не стрелял... ни разу :) Был сильно повреждён, откручивался, но не стрелял, не было условий...
-
так а как же
Цитата:
Сообщение от
Charger
Маневр-киллы были практически ежеминутно, это против пятых-седьмых лавок...
??
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
так а как же
??
Разъяснение про манёвр-килл надо? Пожалуйста. Это "уронить" противника не упав самому. В птицах и аналогичных он-лайн играх идёт в зачёт.:cool:
-
в смысле лавки сами падали? :)
как жадные коты против юркой зерки? :):)
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Barakuda
Собственно так и делал, но получалось не очень.....
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
Чтобы на фоке остатся в живых, когда на хвосте плотно лавка, е.т.с., то надо чтобы в ней сидел пилот ниже среднего, при условии что вы супер ас.
Других вариантов нет.
P.S. Если и произойдет(происходило) обратное, то делать выводы исходя из написаного выше.
:)
только нужно оговоривать, что на Фоке довольно легко просматривать свою шесть, и учитывая тактику боя + отличный обзор назад, что позволяет довольно долго жить не получая шести.
з.ы. а ролик - обычный ганг на фоке, сам это знаешь )))
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
я тут что подумал, если на фоке активно маневрировать (причем даже без маневра "ручка от себя-ручка на себя"), да еще и при условии не очень хорошей связи - она начинает варпить. это что же получается что всякие асс-пиды со своими спутник-коннектами пропагандируют варп-фоки как преимущество перед лавками?? и это типа очень круто?? а далаьше пойдут видимо, принтскрины? :) ой-вэй как не красиво.
http://forums.games.1c.ru/?mid=1894633
"иногда приходится отказываться от боя с парой превышающих лавок43,
жаль убегается от них плохо, догоняют заразы, и приходится
варпролить."
Механик-lorenai-Гарда, вы уж бы определились красиво это или нет. в одном посте на одном сайте одобряем, на другом "не красиво"...
-
Аспид как всегда отжигает:
Цитата:
Ты и не можешь спорить со мной. Правды за тобой нет.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-
Если драконить шаг на ФВ, то в принципе можно оторваться......
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
http://forums.games.1c.ru/?mid=1894633
"иногда приходится отказываться от боя с парой превышающих лавок43,
жаль убегается от них плохо, догоняют заразы,
и приходится
варпролить."
Механик-lorenai-Гарда, вы уж бы определились красиво это или нет. в одном посте на одном сайте одобряем, на другом "не красиво"...
варпрол - это глюк сети. и не мои проблемы что у оппонента дохлый канал. это раз. а два - кто тебе сказал что я вообще приемлю маневренный бой на фоке?? это вон тут асс-пид всё пропагандирует, и распинается про бой на варпроле - и что это афигеть как круто, в отличие от этих подлых трусов, которые боятся вступать в варп-бой на фоке, и бьют тока из подтишка. :umora: он наивный думает, что когда дрчит джой при своем космопинге на грани кика с винни - он не варпит, агагагагага. если внимательно почитаешь там тему, то он даж памятники там собирается ставить на гене тем, кто на фоках виражит. небось у самого царители заказал :D
-
Цитата:
Сообщение от
Shtraib
Если драконить шаг на ФВ, то в принципе можно оторваться......
А зачем его драконить? :eek:
Его раз включил на филде и летаешь себе ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234
Похожая история с Темпестом - была такая темка
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
варпрол - это глюк сети. и не мои проблемы что у оппонента дохлый канал. это раз. а два - кто тебе сказал что я вообще приемлю маневренный бой на фоке?? это вон тут асс-пид всё пропагандирует, и распинается про бой на варпроле - и что это афигеть как круто, в отличие от этих подлых трусов, которые боятся вступать в варп-бой на фоке, и бьют тока из подтишка. :umora: он наивный думает, что когда дрчит джой при своем космопинге на грани кика с винни - он не варпит, агагагагага. если внимательно почитаешь там тему, то он даж памятники там собирается ставить на гене тем, кто на фоках виражит. небось у самого царители заказал :D
В общем, Лора окончательно завралась :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234
в пикировании двиг перегревается быстро.
-
Не перегревается. У меня единственная проблемка - крылья иногда отваливаются :(
-
-
Может ты её неправильно готовишь? У меня перегрев случается если я плюю на все правила и влезаю в маневренный бой. А на скорости - не греется. Играешь тягой слегка и все.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234
Может ты её неправильно готовишь? У меня перегрев случается если я плюю на все правила и влезаю в маневренный бой. А на скорости - не греется. Играешь тягой слегка и все.
ну и я так, когда в пикирование вхожу - втыкаю авто. кстати, а кто-нибудь тестил для актуального патча скокростные хар-ки фоки на разных высотах с шагом и без него?
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234
Не перегревается. У меня единственная проблемка - крылья иногда отваливаются :(
Пикируй с закрылками на боевом - не отваливаются
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Пикируй с закрылками на боевом - не отваливаются
Нее..не наш путь. Так и догнать могут :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234
Нее..не наш путь. Так и догнать могут :uh-e:
ну да - выбираешь - или или
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
ну и я так, когда в пикирование вхожу - втыкаю авто. кстати, а кто-нибудь тестил для актуального патча скокростные хар-ки фоки на разных высотах с шагом и без него?
Скорость таже, но климб немного лучше на ручнике 100%....
По сути принцип такой, на горках, климбе 100%, при пикировании в Авто, а если надо делать ноги, щелкаешь Авто-100%, реально разгоняешься быстрее.
Улучшенный разгон при кручении шага есть почти на всех самолетах, но на фоке вследствии её бревнолетности приходиться активно юзать, когда не юзал Ла5фн спокойно догонял мою А5, теперя ужо не догоняет....