-
Re: Комплекс маленького скрипача
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Очень смешно:D
Не совсем. В СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатно можно было ходить практически в любые секции, кружки и т.п. Условие, правда, было одно - это, как правило, все-таки достаточно большие города, если это были заведения, содержащиеся на средства государства. В деревнях... кружки? Редкое исключение - это или школьные учителя на общественных началах или какие-нибудь энтузиасты с интересными профессиями, волею судеб занесенные в глухомань.
А с госкружками/секциями подоплека понятна - государство любило побеждать в спорте, доказывая (опять показуха: "у нас спорт только любительский") преимущества социализма, и прекрасно понимало, что выращивать спортсменов мирового уровня можно только при наличии массового спорта и системы отбора. То же и с техническими кружками - идеи чучхэ - а кадры в промышленность и науку (в первую очередь - военную) позарез нужны.
Кстати, о чем действительно стоит жалеть, так это о той системе внешкольного образования. Видимо, сейчас это государству действительно не нужно. Незачем. Есть газ и нефть. И миллионы дебилов, воспитываемых на гламуре и дурацких боевиках.
Так вот, возвращаясь к кружкам: здесь проблем у юных дарований не было. Начинались они позднее, когда человек начинал осознавать себя как личность и осознавать некоторый дискомфорт от соседства с достаточно бесцеремонной Системой.. вот тут Система на них и наваливалась. Белоусова-Протопопов, Нуриев, Любимов, Ростропович, Тарковский... список можно продолжать и продолжать.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Не совсем. В СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатно можно было ходить практически в любые секции, кружки и т.п. Условие, правда, было одно - это, как правило, все-таки достаточно большие города, если это были заведения, содержащиеся на средства государства. В деревнях... кружки? Редкое исключение - это или школьные учителя на общественных началах или какие-нибудь энтузиасты с интересными профессиями, волею судеб занесенные в глухомань.
А с госкружками/секциями подоплека понятна - государство любило побеждать в спорте, доказывая (опять показуха: "у нас спорт только любительский") преимущества социализма, и прекрасно понимало, что выращивать спортсменов мирового уровня можно только при наличии массового спорта и системы отбора. То же и с техническими кружками - идеи чучхэ - а кадры в промышленность и науку (в первую очередь - военную) позарез нужны.
Кстати, о чем действительно стоит жалеть, так это о той системе внешкольного образования. Видимо, сейчас это государству действительно не нужно. Незачем. Есть газ и нефть. И миллионы дебилов, воспитываемых на гламуре и дурацких боевиках.
Так вот, возвращаясь к кружкам: здесь проблем у юных дарований не было. Начинались они позднее, когда человек начинал осознавать себя как личность и осознавать некоторый дискомфорт от соседства с достаточно бесцеремонной Системой.. вот тут Система на них и наваливалась. Белоусова-Протопопов, Нуриев, Любимов, Ростропович, Тарковский... список можно продолжать и продолжать.
Наверна в конце 80-х всем все это настолько нас... надоело, что я могу кружки охарактеризовать как полную фигню:)
Или это я так не вписываюсь в систему, не знаю...
Но кружки я хотя бы чуть-чуть наблюдал. Да и с людьми общаюсь которые во всем этом участвовали. В ж.... такие кружки...:)
-
Очень харАктерная и характЕрная статья. Статья-трафарет, положить который можно на что угодно. И мозг нагревает только то, что лежит этот "трафарет" в данном случае поперёк политики.
Точно такими же выражениями можно заклеймить гнусного предателя родной деревни, брезгующего былыми одноклассниками-собутыльниками и зарабатывающего на жизнь клацаньем по каким-то идиотским кнопкам в городе - в то время как всем известно, как именно должен выглядеть и пахнуть настоящий мужик.
Или офицера, "предавшего" друзей и вместо того чтобы синюжить вместе с ними и демобилизоваться затасканным майором, "честно отслужив" - уехавшего учиться. И однажды вернувшегося. Или где-то там ушедшего вверх.
Силу, которая эффективно движет других людей вперёд, приятнее всего считать именно обидой или затаённой злобой.
Это очень успокаивает.
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
Куда к вам? Я из России никуда не уезжал. Но благодаря тому, что -одновременно- живу долго и на Западе мне смешны некоторые стереотипы невыездных.
И вы абсолютно уверены что все у нас хорошо и нормально ? Ну например не далее как сегодня : http://www.newsru.com/russia/18sep2007/fms.html
Я конечно сильно таки извиняюсь, но ЗНАЮЩИЙ историю молодой человек в ТАКОЕ дерьмо вляпаться поостережется. Мне так кажется.
Цитата:
Сообщение от
Geister
Я 6 лет занимался на фортепьяно в музыкалке и одновременно ходил на бокс, не считая радиоспорта. Мать - продавец (120 р.), отец-слесарь (140 р.).
Город. Город то какой. И еще. У вас есть дети? А то ни возраста ни каких еще данных. И что вы 100% знаете насколько затратны подобные вещи в Германии - на своем опыте?
Вот мой скромный опыт 80х годов. Папа - начальник, средний но начальник, не последний человек на большом предприятии. Мама инженер. Пробиться в музыкальную школу по ИНТЕРЕСНОМУ направлению - проблема. И дело даже не в деньгах. Далее - инструмент тоже проблема. Ибо хрен его достанешь хороший. Идем далее. Картинг. Тута были знакомые папы. Ну и передический доступ к станкам папиной работы, масло, резцы/сверла/фрезы в качестве шефской помощи. Фотография, ну тут просто повезло вовремя попасть к очень хорошему человеку - за что ему низкий поклон. Про теннис скромно промолчу, сколько стоило играть не деревянной ракеткой и как доставались мячи. Вот только компьютеры, ввиду того что на ПДП11 тогда игр то не было, только вот они то и были абсолютно бесплатны.
Ну вобщем - не все так уж и бесплатно то было. На крайнем то севере.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Наверна в конце 80-х всем все это настолько нас... надоело, что я могу кружки охарактеризовать как полную фигню:)
Или это я так не вписываюсь в систему, не знаю...
Но кружки я хотя бы чуть-чуть наблюдал. Да и с людьми общаюсь которые во всем этом участвовали. В ж.... такие кружки...:)
Значит, не повезло... или действительно все уже тогда выродилось. Еще в 70-е вели очень интересные люди. Многим помогало, как тгда говорили, "избежать пагубного влияния улицы". Кстати, кого встречаю - никто не спился... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Многим помогало, как тгда говорили, "избежать пагубного влияния улицы". Кстати, кого встречаю - никто не спился... :)
А кого уже не встречаешь ? :D
-
По теме
"Тот, кто в семнадцать лет убежал из дома, врятли поймёт того, кто учился в спецшколе"(с) В.Цой
Ну ко всем странам "культурным" (где скрипачи и гопники имеются, а имеются они везде) это в равной мере и относится.
P.S. Вот тут многие...а я не нахожу правильным пинать систему образования, что была в когда-то в СССР - по крайней мере она там хоть была...
-
Пинать ее действительно не надо. Она была, и была хорошей. Вот только не надо говорить, что образование было равнодоступно. Что качественное, хорошее образование было доступно всем.
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Пинать ее действительно не надо. Она была, и была хорошей. Вот только не надо говорить, что образование было равнодоступно. Что качественное, хорошее образование было доступно всем.
Я и не утверждаю что оно было доступно всем :rtfm:
Мне например было недоступно, хотя есть слух и было желание - это про музыку.
В плане художки получил образование(аж два целых!) в середине 90-х,
а то так бы и проработал на авиазаводе в плазовом цехе разметчиком ;)
Но я не жалею.
-
Цитата:
Город. Город то какой. И еще. У вас есть дети? А то ни возраста ни каких еще данных.
Калининград. Музыкальная школа Балтийского района, на Киевской чуть в бок. Она и сейчас там есть, только не знаю, на каких условиях туда сейчас принимают. А тогда меня мама в 6 лет отвела. Со мной там же учился друг детства Артур, отец у него алкоголик был, сварщик, мать не помню где работала, но тоже из служащих или рабочих. Потом они развелись и мать двоих детей одна воспитывала. Артур школу закончил, в отличие от меня. Я бросил сдуру.
Бокс - стадион Общества Трудовые Резервы на Горького. Тренер - Алексей Афанасич. Туда вообще весь наш двор ходил. Помню, через три месяца занятий подарили новые боксерские перчатки. В соревнованиях участвовали. В футбол, баскетбол играли. Все бесплатно и в любое время. Это были 70-е, начало 80х годов.
Радиоспорт - радиостанция RW2FWZ при КВИМУ, затем ДОСААФ. Тренер - Горбатюк. Это вообще что-то. Дорогостоящее оборудование, бесплатные обеды участникам соревнований, которые проводились регулярно бурно и многолюдно. Ну всего, описывать не буду.
Цитата:
И что вы 100% знаете насколько затратны подобные вещи в Германии - на своем опыте?
В гробу я видел такой опыт. Я же говорю, приезжайте сюда, и поднимитесь до такого уровня, чтобы позволить вашим детям крутое пианино, картинг, и что там еще вам не удалось... а теннис! Может еще гольф ? Вот тогда мы с вами более обстоятельно и сбалансировано будем разговаривать о комплексе маленьких скрипачей.
P.S. И не читайте newСру. Здоровье станет лучше... (это я на своем опыте говорю). Хотя там и работают действительно профессионалы по промывке мозгов. Я ими восхищаюсь до сих пор, но здоровье дороже.
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Дело не в Паганини. Делается это не для того, чтобы вырастить великого музыканта. Делается это для того, чтобы ребенок умел сидеть и учить. Стоять и пиликать.
Мне понятен подход, но это "не мой метод".
Цитата:
Сообщение от
tahorg
А иначе он будет учить только то, что интересно.
А какой смысл учить то, что неинтересно? Все равно забудет.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
в жизни то оказывается надо делать много того что не хочется, да вот надо. И учить надо не только то что интересно (мы же не дворников собирамся растить), и зачастую работать через немогу и главное через НЕХОЧУ.
Я все 15 лет своего рабочего стажа занимаюсь тем, что мне интересно и мне за это платят деньги. Да, есть вещи, которые менее интересны и их надо тоже делать, но имея в виду, что это временный дискомфорт я не напрягаюсь и пройдя занудный момент снова занимаюсь чем хочу. И я намерен научить детей так же совмещать приятное с полезным.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Не читали Толстого и Достоевского. потому что им это было не интересно. А никто не заставил. А зря.
Меня в матшколе (куда я попал благодаря собственной голове, просто пришел и попросился - там компьютерный класс был) два года пичкали алгеброй под пробку. Сдал и забыл. Внимание - вопрос: накой хрен преподаватель на меня силы тратила чтоб я в уме определенные интегралы считал? Я уже тогда точно знал что это мне никогда не понадобится. Надо будет - справочник с полки возьму.
Кстати оные интегралы я умел считать еще до попадания в матшколу. Перельман классно книжку написал, я заинтересовался и изучил вопрос подробнее самостоятельно.
А Достоевского с Толстым я читал лишь в рамках школьной программы, то что требовали. Толстого так и забыл, не зацепил он меня, а вот Достоевского стал читать уже сам, после окончания школы.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Так что лучше пусть привыкает. Интересно, или нет, а если надо - то надо. Хотя малеьнкая деталь. Всегда надо уметь обьяснить, что это НАДО.
Я считаю, что надо научить понимать что на самом деле надо. Если что-то уметь действительно НАДО, то это изучается, не так уж много сил нужно приложить. Оглядываясь назад, вижу, что весь школьный курс вполне можно было утоптать в два, максимум три года изучения. Собственно вся учеба-то и была в последние два школьных года, все что до этого - нудная тягомотина.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
А знаешь в чем принципиальная разница? В том, что когда я заставляю свою 4х летнюю дочь читать - я сижу все это время и слушаю. А не сбагрил ее лишь бы не мешала. Щас дойдет дело и до английского. КОнечно важны и учителя, но самое главное (для меня) что она видит - что папа с мамой говрят по английски. И поэтому ее заставляют.
А для моей это игра. Угадай, кому интереснее?
Цитата:
Сообщение от
tahorg
А пример с пацаном слабо убедителен. Поскольку мне так кажется - ни мама ни папа и шахматами и карате слабо владеют.
Шахматами - никто, а вот папа медалями и призами не обделен, иконостас дома целый.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
ЗЫЖ я вот тоже человек без дества в твоем понимании. И знаешь - может в 15 мне было обидно иногда. Но в 30 уже нет. Потому что кроме програмирования (имею наглость заявить, что я неплохой программист), я неплохо играЛ на гитаре (классику), много чего в дестве прочел, знаю как устроена машина (привет картингу), умею сносно играть в теннис, и неплохо фотографировать. И что интересно - все это уложилось в 10 школьных лет, вместе с программированием кстати.
А мне не было обидно. Папа с мамой не могли меня обеспечить ни деньгами, ни протекцией. Так что пришлось прорываться самому. Программировать начал с калькулятора, потом с прятелем паяли "Радио-86РК", потом на нем же изучали Ассемблер, пока Бейсик на ленточку не вбили. В авиамодельный кружок надо было в первый раз приходить с родителями, дальше сам. В секцию мордобоя пошел уже никого не спрашивая. Фотоаппарат "Смена-2" и химикаты нашел у бабушки, в книгах много интересного про все процессы написано. :) В теннис играть не пробовал, если не считать настольный. Ну а в детской районной и школьной библиотеках я перечитал все, после чего меня отправили во взрослый отдел. :)
И заставлять меня этим всем заниматься никому не пришлось. Мне было интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
В СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатно можно было ходить практически в любые секции, кружки и т.п.
Упомянутая мной семья с несчастным пацаном (вообще детей там двое) живет практически только на дотации - мама преподаватель в школе, папа - военный.
Замечу - СССР уже давно история. Система сейчас отвратительная, но такие вещи, тем не менее, возможны.
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
Я уже не говорю о том, что в германии отцу-слесарю в голову не придет отдать своего сына в музыкальную школу. Классовое сознание тут прививается с детства. Если родился в семье пекаря - то ты пекарь.
ГЫ!
Вам известно кто такой Михаэль Шумахер?
А вы в курсе, что он сын каменьщика? :)
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Упомянутая мной семья с несчастным пацаном (вообще детей там двое) живет практически только на дотации - мама преподаватель в школе, папа - военный.
Замечу - СССР уже давно история. Система сейчас отвратительная, но такие вещи, тем не менее, возможны.
Так в музыкалку и в 90-е годы можно было абсолютно свободно. Да и сейчас очень похоже, что ничего не изменилось. Кстати, и спортсекции, по крайней мере, в Рязани еще очень даже доступны.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
ГЫ!
Вам известно кто такой Михаэль Шумахер?
А вы в курсе, что он сын каменьщика? :)
Это масона что ли? (шутка :D ). Но примеры великих - это исключения из правил. А они, как известно, подтверждают правила. Нужно смотреть на общую картину.
В царской России тоже Ломоносов состоялся, так что ж будем говорить, что при царе любой сын крестьянина мог стать академиком?
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
почему ж было-то? у меня в 200 метрах от дома до сих пор есть станция юных техников. и в радиусе трех км. пара дворцов пионеров (хоть и ужатых коммерсами) и ДОСААФ. знаю минимум 3 средние школы с пристойными для малолеток мастерскими для авто-авиа-судомоделизма, фотолабораториями и т.п. секциями. работающими. в форточку раз в две недели все лето слышал рев полуторных движков кордовых моделей на треке. в пару тиров просто порой заглядываю к знакомым на чаек и пострелять. музыка, художества и тому подобное - пожалуйста. по работе немало катался в последние годы по сельской местности. любят они похвастаться клубом и талантами. спорт на каждом углу, объявления об открытии/наборе в новые классы на каждом подъезде и остановках.
записаться ничего не стоит. эквивалент пары черпаков вотки в месяц. социализм во всю дурь! только ходи.
кто тут гооврил, что в счастливой германии для такого досуга двух отпрысков требуется доходу 100 тысяч?
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
и зачастую работать через немогу и главное через НЕХОЧУ.
Этому как раз и учат спортивные единоборства, и большинство командных видов спорта.
А про цивилизованность - наиболее цивилизованным сейчас я считаю исламский восток. Иран, например. Где запрещены алкоголь, табак, прелюбодеяния и их пропаганда. Где за тяжкие преступления самые жёсткие наказания. Этой цивилизации не одна и даже не две сотни лет. Чем не цивилизация?
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
Это масона что ли? (шутка :D ). Но примеры великих - это исключения из правил. А они, как известно, подтверждают правила. Нужно смотреть на общую картину.
В царской России тоже Ломоносов состоялся, так что ж будем говорить, что при царе любой сын крестьянина мог стать академиком?
Это не ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
А про цивилизованность - наиболее цивилизованным сейчас я считаю исламский восток. Иран, например. Где запрещены алкоголь, табак, прелюбодеяния и их пропаганда. Где за тяжкие преступления самые жёсткие наказания. Этой цивилизации не одна и даже не две сотни лет. Чем не цивилизация?
Ага, а еще там придумали курение веселящей травы и самые изощренные способы прелюбодеяний:)
Запреты - если не порождают разврат, то никак ему не препятствуют.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Этому как раз и учат спортивные единоборства, и большинство командных видов спорта.
Цивилизация, кто ж спорит то. Тока вот мне она не нравится.
Не нравится кличеством голодных, детской смертностью. Не нравится тем, что КСИР прибрал к рукам все до чего дотянулся. Не нравится тем, что женщин насилуют по приговору шариатского суда за действия родственников, и много много чем еще. И кстати ТАКОЙ цивизации в Иране всего то 40 лет. Или когда там революция произошла ...
Кстати, в германии 30х-40х тоже порядок был - на заглядение. И нравственность, и всеобщая пропаганда здорового образа жизни, да много еще чего, только вот было пару нюансов.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Это не ответ.
Хотите ответа?:)
Начнем с того,что "простой каменщик" был фанатом автогонок(и первый карт для сына Миши он собрал руками из газонокосилки).
Второе-папа Шумахера был управляющим местного клуба картингистов-т.е. для Михаеля в детстве прийти в клуб,сесть в клубный карт и кататься-проблем небыло.
Ну и наконец езда Шумахера понравилась некоему Дилку,который и стал его спонсировать..
Т.ч. этот пример-"не в кассу".:D
-
Отличный ответ! Т.е. выходит что у простого каменщика есть время и деньги заодно поучаствовать в картинг-клубе, к выщей радости своих детей?
-
Вы так все замечательно расписываете как было замечательно в СССР...
Я хочу там жить:D
А если подумать... Почему, СССР почти ничего не добился в автоспорте, в сравнении с той же Германией? Да потому что автоспорт - это малозначительная в военном отношении вещь. Поэтому и не ставили на поток производство автогонщиков мирового уровня. Совсем иначе выглядела ситуация с летчиками. По той же самой причине.
Не занять чем то хотела партея молодежь, а нанять. На бессрочную службу в качестве солдата империи.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Ага, а еще там придумали курение веселящей травы и самые изощренные способы прелюбодеяний:)
Типа маршей #####асов? Мне кажется, это не там придумали. Кстати, огненная вода ещё более страшный наркотик, чем трава. Да и траву курить начали задолго до этой цивилизации.
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Кстати, в германии 30х-40х тоже порядок был - на заглядение. И нравственность, и всеобщая пропаганда здорового образа жизни, да много еще чего, только вот было пару нюансов.
А причём тут это вообще? Если про фашизм, то не катит. Если про терроризм, то имхо главный террорист мира сейчас - Джордж Буш.
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Не нравится кличеством голодных, детской смертностью.
Ну можно сравнить Иран по этим показателям с представителем западной цивилизации. Например, с Бразилией. Я думаю, цифры одного порядка будут.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Типа маршей ...? Мне кажется, это не там придумали. Кстати, огненная вода ещё более страшный наркотик, чем трава. Да и траву курить начали задолго до этой цивилизации.
А причём тут это вообще? Если про фашизм, то не катит. Если про терроризм, то имхо главный террорист мира сейчас - Джордж Буш.
Типа базар фильтруем, ага?
Значит если марш - это плохо, даже если там ничего не происходит, а обширный трактат Нефзафи по сексуальному использованию мальчиков - это нормально, потому что не рекламируется так марши нашими властями? Все, что скрыто - то не происходит, так?
Эта цивилизация - сейчас занимается тем, что снабжает европейскую цивилизацию дурью, какая разница, кто это первым придумал?
Может быть в Европе это придумали, где она не растет, ы?
Ну, а обвинение Буша в терроризме это без комментариев, это вопрос медицинский...
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Ну можно сравнить Иран по этим показателям с представителем западной цивилизации. Например, с Бразилией. Я думаю, цифры одного порядка будут.
Давай сравнивать. Именнос с предствителем ЗАПАДНОЙ цивилизации. ЕС 5.1 США 6, РФ 15.4, Иран 41.5
Бразилия кстати 29.6, только как она у тебя попала в список развитых западных стран - я не очень понимаю.
А еще можно сравнить средний уровень жизни. Кстати - про изначилования по решению суда сказать нечего?
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Не нравится тем, что женщин насилуют по приговору шариатского суда за действия родственников, и много много чем еще. И кстати ТАКОЙ цивизации в Иране всего то 40 лет. Или когда там революция произошла ...
Кровная месть (ответственность всех родственников за преступления одного сородича) - это древнейший способ разрешения конфликтов, в том числе и в Европе. Кстати, современный суд присяжных есть отчасти пережиток этого обычая.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
А причём тут это вообще? Если про фашизм, то не катит.
Ну вот тебе не катит, а мне вот катит. Я разницу между фашизмом и исламским радикализмом слабо вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Хотите ответа?:)
Начнем с того,что "простой каменщик" был фанатом автогонок(и первый карт для сына Миши он собрал руками из газонокосилки).
Второе-папа Шумахера был управляющим местного клуба картингистов-т.е. для Михаеля в детстве прийти в клуб,сесть в клубный карт и кататься-проблем небыло.
Ну и наконец езда Шумахера понравилась некоему Дилку,который и стал его спонсировать..
Т.ч. этот пример-"не в кассу".:D
Пример очень даже в кассу.:D
Было сказано:
Я уже не говорю о том, что в германии отцу-слесарю в голову не придет отдать своего сына в музыкальную школу. Классовое сознание тут прививается с детства. Если родился в семье пекаря - то ты пекарь.
Шумахер немец? Немец!
Его отец был автогонщиком? Нет!
Его отец все-таки был каменщиком? Да!
Его отец воспитывал его в духе:"я кладу кирпич и ты будешь класть кирпич"? Нет!
Чего еще не хватает? :)
И таких примеров - тьма. И не только по спортсменам. И не только по немцам.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Напрасно вы так на Бразилию.
И не совсем она "западная".
И это уже давно не "страна диких обезьян"!
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Отличный ответ! Т.е. выходит что у простого каменщика есть время и деньги заодно поучаствовать в картинг-клубе, к выщей радости своих детей?
Ключевое слово-"деньги".:) Денег-то как раз вряд ли хватало,а вот то,что сын мог без денег по трассе ездить-так это к бабке не ходи(или с существенными скидками).Плюс клубный карт.:D
А сколько стоит тренинг на треках-я не понаслышкке знаю..
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Почему, СССР почти ничего не добился в автоспорте, в сравнении с той же Германией? Да потому что автоспорт - это малозначительная в военном отношении вещь. Поэтому и не ставили на поток производство автогонщиков мирового уровня. Совсем иначе выглядела ситуация с летчиками. По той же самой причине.
Не занять чем то хотела партея молодежь, а нанять. На бессрочную службу в качестве солдата империи.
А почему те-же немцы ничего не добились например в хоккее?;) (сложно назвать хоккей значительным в военном отношении)..
В СССР автоспорт был в глубокой дупе..
З.Ы:Кстати "Париж-Дакар" дает российских гонщиков мирового уровня.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Сапёр Водичка
Кровная месть (ответственность всех родственников за преступления одного сородича) - это древнейший способ разрешения конфликтов, в том числе и в Европе. Кстати, современный суд присяжных есть отчасти пережиток этого обычая.
Это так.
Но!В Европе это древнейший способ разрешения конфликтов, от которого остался один пережиток. А там где правят законы шариата - сегодняшняя реальность.
Если же говорить, что социум болшой части исламского мира находится на уровне средневековой Европы - согласен. Нечего возразить.
P.S. Когда у меня отец вернулся из первой "исламской" командировки, рассказывал: "Увидел там их календарь. Так по календарю у них 14XX год. Они в этом году и живут."
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Пример очень даже в кассу.:D
Шумахер немец? Немец!
Его отец был автогонщиком? Нет!
Его отец все-таки был каменщиком? Да!
Его отец воспитывал его в духе:"я кладу кирпич и ты будешь класть кирпич"? Нет!
"Да!" Но Шумми повезло с том,что папа болел автогонками..:) А был бы простым каменщиком,попивавшим пиво после кладки-и Миша бы кирпич клал..:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
А почему те-же немцы ничего не добились например в хоккее?;) (сложно назвать хоккей значительным в военном отношении)..
В СССР автоспорт был в глубокой дупе..
З.Ы:Кстати "Париж-Дакар" дает российских гонщиков мирового уровня.:ups:
Почему же сложно - многие успешные хоккеисты СССР носили погоны:)
Не надо смешивать технические виды спорта и силовые.
Кстати Париж-Дакар выигрывают военные грузовики(по происхождению):)
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
"Да!" Но Шумми повезло с том,что папа болел автогонками..:) А был бы простым каменщиком,попивавшим пиво после кладки-и Миша бы кирпич клал..:lol:
Всем талантам в чем-то повезло, а то бы они кирпичи клали...
А если посмотреть, на остальных? Что, все немецкие автогонщики были сыновьями владельцев картинговых клубов или богатых семей? Бредъ...
А сколько молодежи катается на картах в процентном отношении в Германии и СССР? Ы?
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
Давай сравнивать. Именнос с предствителем ЗАПАДНОЙ цивилизации. ЕС 5.1 США 6, РФ 15.4, Иран 41.5
Бразилия кстати 29.6, только как она у тебя попала в список развитых западных стран - я не очень понимаю.
А еще можно сравнить средний уровень жизни. Кстати - про изначилования по решению суда сказать нечего?
А кто сказал, что если насадить западный образ жизни - страна станет развитой? Весь мир не может жить с таким уровнем потребления и сервиса (называемым ещё уровнем жизни), как США и Западная Европа - ресурсов не хватит. Бразилия - типичный пример. Живёт по принципам западной демократии.
Про изнасилования - у меня нет ссылок не подтверждающих, не опровергающих, поэтому я молчу про это. А ты можешь подтвердить, кстати, если делаешь утверждение.
Цитата:
Ну, а обвинение Буша в терроризме это без комментариев, это вопрос медицинский...
Ну да, Буш хороший, только ни в чём не повинных иракцев погибло больше, чем во всех терактах, вместе взятых. Но это недочеловеки, чего их считать, нецивилизованные...
Цитата:
Эта цивилизация - сейчас занимается тем, что снабжает европейскую цивилизацию дурью,
А это вообще ложь. Когда в Афганистане была власть талибов - производство и поток наркотиков резко упали.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
А фиг его знает... :)
Другой пример. Альберто Контадор, с перепугу выигравший Тур де Франс этого года. Из бедной многодетной семьи. Участвовал в детских гонках на чужих велосипедах, первый велосипед ему подарили на день рождения его родственники вскладчину. Сам постоянно подрабатывал на почте(если не ошибаюсь), месяц ему пришлось работать на то, что бы купить себе вело-перчатки... Уже лет в 15-16 был взят в юношескую команду одной из велогрупп.
Да, а Деймон Хилл подрабатывал курьером.
Правда, понимаю, что этот пример "совсем мимо кассы", по происхождению.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
А кто сказал, что если насадить западный образ жизни - страна станет развитой? Весь мир не может жить с таким уровнем потребления и сервиса (называемым ещё уровнем жизни), как США и Западная Европа - ресурсов не хватит. Бразилия - типичный пример. Живёт по принципам западной демократии.
Про изнасилования - у меня нет ссылок не подтверждающих, не опровергающих, поэтому я молчу про это. А ты можешь подтвердить, кстати, если делаешь утверждение.
Ну да, Буш хороший, только ни в чём не повинных иракцев погибло больше, чем во всех терактах, вместе взятых. Но это недочеловеки, чего их считать, нецивилизованные...
А это вообще ложь. Когда в Афганистане была власть талибов - производство и поток наркотиков резко упали.
А можно в цифрах? Сколько кто должен чего потреблять, чтобы был мир во всем мире?:)
Ссылок нет на многие неприглядные вещи происходящие в странах ислама... Но это не значит, что этого там нет.
Мне все равно какой Буш, плохой или хороший. Но вот толька не нада сказок, про невинных иранцев. Какие они невинные и цивилизованные - прекрасно можно посмотреть например на видео казни Хусейна.
Нет, ложь то, что при талибах упало производство наркотиков. Что до них, что при них производство и экспорт наркотиков было на прежнем уровне. Разве что произошло перераспределение трафика.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А можно в цифрах? Сколько кто должен чего потреблять, чтобы был мир во всем мире?:)
Ссылок нет на многие неприглядные вещи происходящие в странах ислама... Но это не значит, что этого там нет.
Зато на неприглядные вещи в странах Запада даже не надо ссылок. Открытая пропаганда идёт.
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Мне все равно какой Буш, плохой или хороший. Но вот толька не нада сказок, про невинных иранцев. Какие они невинные и цивилизованные - прекрасно можно посмотреть например на видео казни Хусейна.
Причём тут невинные иранцы и казнь Хусейна? Или что иранцы, что иракцы - один фиг недочеловеки, да?
Цитата:
Нет, ложь то, что при талибах упало производство наркотиков. Что до них, что при них производство и экспорт наркотиков было на прежнем уровне. Разве что произошло перераспределение трафика.
Цитата:
Успехи Афганистана в борьбе с наркотиками при правлении талибов были признаны в октябре 2001 года Генеральной Ассамблеей ООН. Ни одна другая страна не добилась подобных успехов. По оценке ООН, в 2001 году в Афганистане было произведено только 185 тонн опиума по сравнению с 3300 тоннами в предыдущий гол. Еще большим (на 97% ) было падение по сравнению с рекордным (4700 тонн) урожаем в 1998 году.
А вот бурный рост площадей под опиумным маком совпал с возглавляемой США военной операцией и падением режима талибов. Однако после вторжения США в Афганистан ООН стала вести себя так, как будто запрета на производство наркотиков в 2000 году не было. Вашингтон и ООН начали утверждать, что целью талибов в 2000 году было не уничтожение наркотиков, а зловещее стремление вызвать их искусственную нехватку, что подняло бы мировые цены на героин. Однако эта извращенная логика была отвергнута в докладе представительства ООН в Пакистане, в котором отмечалось, что талибы не занимались накоплением запасов наркотиков.
http://www.afghanistan.ru/doc/2507.html
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Зато на неприглядные вещи в странах Запада даже не надо ссылок. Открытая пропаганда идёт.
Причём тут невинные иранцы и казнь Хусейна? Или что иранцы, что иракцы - один фиг недочеловеки, да?
Какие такие неприглядные вещи? По мне, так парад представителей альтернативных сексуальных ориентаций гораздо менее неприглядная вещь, чем отрубание за это головы.
Один фиг не невинные овечки:)
Да стоит посмотреть на того кто руководит страной чтобы понять насколько эта страна отсталая.
Когда я вижу Ахмадинежада я почему-то П.П. Шарикова вспоминаю:D
По поводу наркотиков - не надо трясти цитатами генсеков ООН.
Они(представители ООН) наркотики потребляют, а не производят, все это пустые разговоры:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Да стоит посмотреть на того кто руководит страной чтобы понять насколько эта страна отсталая.
На Буша и его высказывания посмотри повнимательнее :)
Цитата:
Один фиг не невинные овечки
Ну да, ещё ничего не сделали, но уже опасные. "Чего смотришь, ударить хочешь? Получай сдачи" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
По поводу наркотиков - не надо трясти цитатами генсеков ООН.
Они(представители ООН) наркотики потребляют, а не производят, все это пустые разговоры:)
Ну да, когда аргументов нет, чего ещё сказать...
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
На Буша и его высказывания посмотри повнимательнее :)
Ну да, ещё ничего не сделали, но уже опасные. "Чего смотришь, ударить хочешь? Получай сдачи" :)
Он не одевается как бомж и ничего такого я в его высказываниях не видел.
Насчет ничего не сделали - утверждение спорное...
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Ну да, когда аргументов нет, чего ещё сказать...
От тебя я тоже аргументов я не видел. Только болезненую страсть к Д. Бушу и истерику по поводу какой-то "пропаганды".
И восхищение культурой ислама, о котором ты имеешь судя по всем признакам весьма смутное представление...
-
Ну, если так нестерпимо хочется аргументов, то, раз ты так любишь измерять правду ссылками, на:
http://www.narkotiki.ru/internet_5910.html
Цитата:
После вывода советских войск в 1989 году разгоревшаяся гражданская война окончательно подкосила афганскую экономику, поэтому движение "Талибан", развернувшее вооруженную борьбу за власть в Афганистане в 1994 году, а к концу 1996 года установившее свой контроль над 90 процентов территории страны, заняло весьма неоднозначную позицию по отношению к производству героина.
С одной стороны, всячески поощрялись и были, фактически, узаконены широкомасштабное выращивание опийного мака, переработка опия-сырца в героин и контрабандная торговля наркотиком. Героин был превращен в средство политического воздействия на кафиров (неверных) – таким образом, вооруженный террор был объединен с наркотеррором. Важную роль в расширении производства героина на этом этапе играли связи "Талибана" с представителями сети бин Ладена "Глобальный джихад Салафи" и, прежде всего, с "Аль-Каедой", активисты которой использовали базы и тренировочные лагеря на территории Афганистана, созданные еще во времена борьбы с советскими войсками.
С другой стороны, режим талибов заявил, что намерен твердо проводить в жизнь идею борьбы с "антиисламской" наркоманией, превратив эту идею в предмет политического торга за признание зарубежными странами и международными организациями движения "Талибан" единственно законной политической силой, выражающей мнение всего афганского народа.
По данным Программы контроля за наркотиками ООН (United Nations Drug Control Programme), в 1996 году в контролируемой талибами зоне было произведено 3100 тонн опия-сырца, что составило 40 процентов от всего его количества, поступившего на мировой рынок. Земледельцы получали в Кандагаре денежные авансы под будущий урожай мака. После погашения долга они отдавали властям 10 процентов в качестве налога, а остальной урожай продавали владельцам нарколабораторий. Владельцы лабораторий платили властям 20 процентов налога и также пользовались кредитами Кандагарского банка.
http://www.novgaz.ru/data/2000/73/08.html
Цитата:
Реальная угроза состоит в перспективе ползучей идеологической и масштабной героиновой экспансии из Афганистана. Идеология талибов не имеет ничего общего с исламом. Она представляет собой смесь из фрагментов религиозных учений радикального толка, сдобренных цитатами из Корана и откровениями местных и пакистанских духовных наставников. Это идеология стабильного беспорядка. Она очень выгодна бандитам, наркобаронам и полевым командирам. Под ее прикрытием талибы основали экономику, ориентированную на производство наркотиков, и навязывают стране средневековые нравы.
http://nations.healht.ru/2007/08/30/...ganistane.html
Цитата:
К концу 90-х годов талибы вывели Афганистан в мировые лидеры по производству героина. До середины 90-х годов большая часть подпольных лабораторий по производству героина располагалась в пограничных с Афганистаном районах Пакистана, где их число достигало сотни. Победа талибов позволила передислоцировать их непосредственно в Афганистан, в основном, на юг страны. Афганские провинции Кандагар, Нангархар, Урузган и Гильменд лидировали и по площадям посевов опийного мака, и по производству наркотиков. Северный антиталибский альянс также не был безгрешным, но на его долю приходилось 3-4% от всего объема производства. Ахмад Шах Масуд, как и мулла Омар, издал декрет о запрете выращивания опийного мака, который также не выполнялся. На севере Афганистана центром производства наркотиков был город Файзабад. В целом в стране функционировало свыше 400 лабораторий по производству героина.
...
Талибы прекрасно освоили особенности мировой конъюнктуры торговли опиумом. Из-за падения цены на опиаты, а также из-за давления со стороны международного сообщества, 28 июля 2000 года лидер талибов мулла Омар издал декрет, вводивший запрет на культивирование в стране опийного мака. Формально все посевы мака должны были подлежать уничтожению. Однако на практике данный декрет не выполнялся. Талибы демонстративно уничтожили ряд посевов, причем зачастую маковые головки уничтожались уже после того, как с них был снят урожай опия.
У русских есть поговорка: «не было бы счастья, да несчастье помогло». В 2000 году Афганистан постигла засуха, в результате чего урожай опия оказался небольшим.* Казалось бы, с разгромом талибов в результате антитеррористической операции и устранением Талибана от власти темпы прироста производства опия должны были упасть. Ничуть!. Более того, в разгар проведения антитерористической операции - осенью 2001 года - опийный мак продолжали сеять в Афганистане повсеместно, в том числе в «освобожденных» американцами провинциях.
*этто как раз к тому, что что в 2000-2001 упало производство наркотиков:)
И это толька за минуту поиска по запросу "Талибы" и "производство наркотиков":)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
От тебя я тоже аргументов я не видел. Только болезненую страсть к Д. Бушу и истерику по поводу какой-то "пропаганды".
И восхищение культурой ислама, о котором ты имеешь судя по всем признакам весьма смутное представление...
В качестве аргументов были приведены выдержки из статьи и ссылки - в качестве контраргументов - голые слова.
Не надо мне приписывать лишнего - никой страсти вообще у меня к Бушу нет, по моему мнению он просто террорист. А к террористам у меня страсти нет. Всё больше к женщинам.
Восхищение культурой ислама у меня нет, опять приписки. Я лишь написал, что это цивилизация, возможно наиболее цивилизованная в данный момент.
Про высказывания Буша - как насчёт по сути оскорбления Королевы Англии, или про то, как он перепутал австралийцев с австрийцами?
Истерика - у тебя, потому что на аргументы ты ничего ответить не можешь, а начинаешь приписывать мне то, что я не писал и не говорил. И отвечаешь просто эмоциональными фразами вместо аргументов.
-
О, а при американцах вообще достиг рекордных величин.
http://www.afghanistan.ru/doc/9906.html
Цитата:
Эта цивилизация - сейчас занимается тем, что снабжает европейскую цивилизацию дурью, какая разница, кто это первым придумал?
докажите это утверждение.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
В качестве аргументов были приведены выдержки из статьи и ссылки - в качестве контраргументов - голые слова.
Истерика - у тебя, потому что на аргументы ты ничего ответить не можешь, а начинаешь приписывать мне то, что я не писал и не говорил. И отвечаешь просто эмоциональными фразами вместо аргументов.
См. выше - дал тебе выдержки из статей и сцылки:)
Нет, просто мне лень тебе все разжевывать, как например Тахоргу.
Почему это то что я знаю я должен подкреплять какими-то сцылками?
Люди, вы в своем уме вообще? Кроме копи-пасте ничего не умеете и злитесь когда вам что-то говорят совими словами!?
Почему в наше время так модно не думать, а ходить по ссылкам?