-
Re: Операция "Огненный шторм".
Думаю, надо внести кое-какую ясность.
Вот что я хочу сделать.
Операция будет проводиться на специально разработанной для неё карте. Карта будет запущена на сервере КК.
Администраторы КК пошли мне на встречу, за что им Большое Спасибо, и согласились остановить на время проведения операции войну и запустить карту операции. Карта будет запущена, ориентировочно за 10-15 минут до начала операции. Поэтому ни у красных, ни синих не будет возможности заранее "облетать" карту. НО.
За 30 минут до начала операции, будет произведён сбор командиров групп (в том числе красных), где будут поставлены задачи и предоставлены фотоматериалы по расположению объектов атаки и средствам ПВО. В дальнейшем эти материалы командиры должны распространить среди участников вылета. Для ознакомления будет отведено время – 15 минут.
Эти материалы я так же выложу на форуме в данной ветке.
Далее. После получения материалов командир красных покидает штаб (комнату ТС) и обсуждает – планирует свои действия в своём кругу.
Синие. Командиры групп получают план полёта, в котором будет сказано с какого филда стартовать, маршрут движения и точки сбора. Эта информация, в отличии от фотоматериалов до пилотов доводиться НЕ будет. Пилотам будет известно только расположение цели, конкретная цель для атаки и план отхода.
То как мы (синие) пойдём на цель необходимо сохранить в секрете. Считаю это решающим фактором в успешном выполнении задачи. В противном случае, 8-10 истребителей ПВО нам очень сильно усложнят жизнь, вплоть до срыва операции.
Ну, как-то так.
Вопрос! Кто хорошо знаком с картостроительством? Или может кто-нибудь знает, к кому можно обратиться. К сожалению, podvoxx в настоящее время сильно загружен и не может уделить много времени на создание карты. Тем не менее, он будет оказывать посильную помощь.
-
Что-то сильно напоминает "Злого Ёжика", но без подготовки...
Опять будет каша с подключением к серверу, сбором и т.д. - слишком всё скоротечно "за 15 минут".
Выдайте красным расположение своих филдов и объектов, которые надо прикрывать - пусть тренируются.
Синим выдайте расположение района боевых действий и своих филдов.
Операцию надо планировать всем вместе - синие изучают район, возможные пути атаки и отхода, красные думают как можно противостоять.
Ведь в совместной подготовке вся соль подобных вылетов.
А так получается, что ты играешь сам с собой - мы лишь пешки готовые выполнить любое задание.... (без обид)
--- добавлено: Если операция будет происходить на знакомой многим местности, то конечно же половина вопросов снимается, а если, как "Злой Ёжик", там где никто не летал, то вопросов куча.
-
А зачем придумывать велосипед? Сделать карту где есть допустим 4 цели в разных районах и по 3 филда. И пусть карта закрывается при закрытии любой цели. И прусть синие сами маршрут выбирают, тренируються сколько хотят все равно красные не узнают куда и как будут лететь синие.
-
Планированием и проведением операции я не собираюсь заниматься один. У нас сейчас первый этап. Подключаются желающие. Из них формируются двойки, звенья и группы. Определяются командиры. Есть также консультанты, которые может и не будут принимать участие в операции, но подсказывают, как лучше сделать. Стараюсь прислушиваться и ни сколько не претендую на единовластие.
Ваше мнение, мнение участников, для меня тоже очень ценно.
Цель всей затеи, собраться вместе. И опять же вместе создать определенный уголок виртуального неба, который не будет дублировать те идеи, которые реализованы на других серверах.
Будет групповой вылет с элементами историчности. Во время предыдущей операции, я не раз слышал, что именно в таком вылете многие хотели бы принять участие. Конечно же, мы не будем со скрупулезной точностью следить за соблюдением всех элементов полётов той поры, но кое-что, что оживит нашу виртуальную жизнь, мне бы хотелось внести в ЭТОТ вылет.
А именно. Есть крупный объект, который хорошо защищён средствами ПВО. А именно, есть зенитная артиллерия и истребители ПВО. Задача которых – не допустить уничтожения объекта или груза на объекте.
Есть противоборствующая сторона, задача которой, прямо противоположна задачи средств ПВО. И достичь этой цели они должны не расчётом на то, что нас не увидят – нас не догонят, а именно тактическими приёмами и использованием всех возможностей применяемых средств.
И здесь очень много будет зависеть не только от маршрута полёта или знания в каком городе расположена цель, но в большей степени от слаженных действий команды. От собранности на старте. От компактности группы, которую смогут прикрыть истребители. От умения кидать бомбы и стрелять из курсового.
Победит команда. Либо красных, если смогут прикрыть. Либо синих, если несмотря на прикрытие цели, несмотря на то что их ждали, (а не гадали куда пойдут – встретим или нет) прорвались и уничтожили.
Что бы всё получилась, мне нужна помощь. Помощь с картой. Помощь с планированием и организацией. И мне бы хотелось, что бы Вы рассматривали эту операцию не мою (а мы подойдём к девяти), а нашу.
Хотел бы пригласить для принятия участия в операции, а так же для её планирования и управления Small_Bee . Если будет возможность, буду рад.
-
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Думаю, надо внести кое-какую ясность.
Вот что я хочу сделать.
Операция будет проводиться на специально разработанной для неё карте. Карта будет запущена на сервере КК.
Администраторы КК пошли мне на встречу, за что им Большое Спасибо, и согласились остановить на время проведения операции войну и запустить карту операции. Карта будет запущена, ориентировочно за 10-15 минут до начала операции. Поэтому ни у красных, ни синих не будет возможности заранее "облетать" карту. НО.
За 30 минут до начала операции, будет произведён сбор командиров групп (в том числе красных), где будут поставлены задачи и предоставлены фотоматериалы по расположению объектов атаки и средствам ПВО. В дальнейшем эти материалы командиры должны распространить среди участников вылета. Для ознакомления будет отведено время – 15 минут.
Эти материалы я так же выложу на форуме в данной ветке.
Далее. После получения материалов командир красных покидает штаб (комнату ТС) и обсуждает – планирует свои действия в своём кругу.
Синие. Командиры групп получают план полёта, в котором будет сказано с какого филда стартовать, маршрут движения и точки сбора. Эта информация, в отличии от фотоматериалов до пилотов доводиться НЕ будет. Пилотам будет известно только расположение цели, конкретная цель для атаки и план отхода.
То как мы (синие) пойдём на цель необходимо сохранить в секрете. Считаю это решающим фактором в успешном выполнении задачи. В противном случае, 8-10 истребителей ПВО нам очень сильно усложнят жизнь, вплоть до срыва операции.
Ну, как-то так.
Вопрос! Кто хорошо знаком с картостроительством? Или может кто-нибудь знает, к кому можно обратиться. К сожалению, podvoxx в настоящее время сильно загружен и не может уделить много времени на создание карты. Тем не менее, он будет оказывать посильную помощь.
А нафига так сложно? Можно на текущей карте КК. В итоге ни карты не будет ни вообще из-за секретности никто никого не найдет:rolleyes:
Луче ТС наладить заранее и усе буде красиво. Что мы плохо сгоняли чтоль?
-
незнаю...эта затея с новой картой ( за 4 дня сварганить) ...на которой может быть стока багов и тд. Её облетатьб хотя бы надо на сервере неделю минимум, а потом уже запускать.+ сервер КК навряд ли потянет такое количество людей в одном месте.Делать надо конечно свою карту и тестить .Хотя есть карты Подвоха ,Тимофея, Андерса ,которые можно быстренько минимизировать и запустить.
А пока (имхо) лучше попросить атаговцев запустить их новую карту в 20.30 в субботу.Только южные филды сделать со штуками и 110ми.
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
А пока (имхо) лучше попросить атаговцев запустить их новую карту в 20.30 в субботу.Только южные филды сделать со штуками и 110ми.
Если со своей картой не получится... Как вариант вполне. Есть выхода на атаговцев? Кто с ними уже общался и может обсудить этот вопрос?
-
Мне тоже думается, что не стоит излишне усложнять. Собирающийся коллектив - не слётанный сквад. При излишней сложности косяки пойдут с самого начала и по ходу дела будут только усугубляться. Может быть стоит сделать так:
1) На карте наметить одну или лучше две цели;
2) Для атакующей стороны спланировать несколько маршрутов выхода на неё (план "А" и план "Б" так сказать);
3) На тренировках отработать оба варианта;
4) Командир (координатор) синих выбирает на своё усмотрение какой-то один вариант и объявляет свой выбор после взлёта всей толпы;
З.Ы. Маршруты "Штук" и "Церштореров", кстати, могут быть разными, но нужно больше прикрышки.
-
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Есть выхода на атаговцев? Кто с ними уже общался и может обсудить этот вопрос?
вроде бы shammy надо просить.
-
Что же. Наверно Вы правы. Следующий раз, начну с того что у меня будет карта, а не сочинять на ходу.
Обещаю до четверга определиться с местом проведения операции и озвучить его. Но сейчас, надо сформироваться и облетаться.
В любом случае, при организованном противодействии красных нам без слётанности и чёткой организованности, никак.
-
Вот ещё по Штукам от Алексея интересное видео
http://www.youtube.com/watch?v=Nsa2qc8vEhY
-
Народ! Предлагаю освоить карту на КК от Podvoxx. И полей в достатке, и целей хватает всем сторонам. И потестируем заодно. Может найдём чего интересного. В принципе, вполне провернуть операцию Кан или Амьен, или Руа... с атаками и защитой. Вполне себе нормально. Ограничения, одна сторона атакует, вполне обходятся постановкой задачи на прикрытие района (защищающимся) и налёт на гарнизон супостата-атакующего(им же). Вторая сторона вполне может и крепить оборону своих гарнизонов, попутно разнося в пыл атакуемый район. Тут вам и линейные бомберы в кассу, и штуки, и эсминцы, и ковер ко всему этому празднику. А красным, в жилу и спиты-хурри и бленимы... И ковер поля боя, тыловых складов гарнизонов, и атака на перспективу...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Народ! Предлагаю освоить карту на КК от Podvoxx. И полей в достатке, и целей хватает всем сторонам. И потестируем заодно. Может найдём чего интересного. В принципе, вполне провернуть операцию Кан или Амьен, или Руа... с атаками и защитой. Вполне себе нормально. Ограничения, одна сторона атакует, вполне обходятся постановкой задачи на прикрытие района (защищающимся) и налёт на гарнизон супостата-атакующего(им же). Вторая сторона вполне может и крепить оборону своих гарнизонов, попутно разнося в пыл атакуемый район. Тут вам и линейные бомберы в кассу, и штуки, и эсминцы, и ковер ко всему этому празднику. А красным, в жилу и спиты-хурри и бленимы... И ковер поля боя, тыловых складов гарнизонов, и атака на перспективу...
Ябслетал :D
-
-=A=-PUP Bf.109 прикрышка !
-
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Есть выхода на атаговцев?
Есть. И если предупредить их заранее, думаю, никаких проблем с этим не будет. Пока что они с энтузиазмом относились ко всем нашим предложениям
-
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Хотел бы пригласить для принятия участия в операции, а так же для её планирования и управления Small_Bee . Если будет возможность, буду рад.
Спасибо ). Я пока на эту операцию пас. Имхо, сильно мало времени между операциям и сильно мало времени на подготовку получается.
-
Пилоты из группы 109-х. Нужен командир группы и командиры звеньев. Хочу узнать Ваши мнение.
-
Рекомендую ознакомиться с опытом наших инсотранных коллег по организции подобынх ивентов в старом иле
http://www.warbirdsofprey.org/index.php?board=42.0
Обращу внимание, на то что число перехватчиков всегда ограничивалось либо выдавались слабые по вооружение машины, с таким расчетом, что если прикрытия совсем небудет, то они бы не смогли нанести значительный ущерб основной группе. Такие мероприятия проводятся для штурмов/бомберов и большая часть минимум должна дойти до цели.
Скриншоты некоторых вылетов
2010-03-19 BN PQ18 (He-111 Norway)
2010-04-09 BN Italy B-25
2010-05-21 BN B-24
2010-07-10 BN Operation Husky (B-17 Africa-Italy)
2010-09-24 BN Bismark Sea
-
Можно и не так далеко ходить :) Например богатый опыт тут и тут По второй ссылке вполне внятно разбор по парам-звеньям, постановка задач.
-
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Пилоты из группы 109-х. Нужен командир группы и командиры звеньев. Хочу узнать Ваши мнение.
Предлогаю =KK=Des тактически грамотен, хладнокровен, имеет большой опыт управления звеном, парой, эскадрилией(несколько раз на уп3 сражались с камфербандом сервер на сервер). Стреляет только редиска плохо :D Или =PUH=Vanya
-
По АТАГу я могу "проконсультировать". :-) Знаю там все карты как пять пальцев-куда, чего, какая оборона, как пройти безопасно и т.д..
-
Цитата:
Сообщение от
Frezak
Предлогаю =KK=Des тактически грамотен, хладнокровен, имеет большой опыт управления звеном, парой, эскадрилией(несколько раз на уп3 сражались с камфербандом сервер на сервер). Стреляет только редиска плохо :D Или =PUH=Vanya
Я только ЗА. Только из общения с Des-ом, я понял, что у него большой напряг со временем. Командиру же группы, надо будет провести одну тренировку по слётанности (время и место группа может определить сама) и обязательно!!! в пятницу в 21 быть в ТС для уточнения, корректировки и.т.д. деталей предстоящей операции.
Des! Отзовись?!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
По АТАГу я могу "проконсультировать". :-) Знаю там все карты как пять пальцев-куда, чего, какая оборона, как пройти безопасно и т.д..
Принято.
-
ИМХО, операции стоит проводить примерно раз в месяц, а то пропадает свежесть ощущений :)
Что однако не отменяет тренировок и собственно операций :)
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Имхо, сильно мало времени между операциям
На мой взгляд, это плюс, а не минус. Закрепим то лучшее, что вынесли из предыдущего вылета (прежде всего повод собраться вместе:)), и постараемся обойти те ошибки, которые были допущены ранее.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
... и сильно мало времени на подготовку получается.
Времени достаточно. Прошлый раз, времени уделили много, только организованность, не была нашей сильной стороной. Надеюсь, в этот раз будет чуть-чуть получше.:)
-
Не, слишком много подряд тоже плохо. У многих участников есть семья, и она требует внимания. Что стоит учесть. По нашим сквадовским полеталкам сужу. У нас все "старики", так собраться и плотно отлетать несколько выходных, одна из основных проблем.
-
Des на Сухом не зареган, тут я его оф. представитель :D Время его зависит от погоды, если москва "переобуется" на этой неделе, время будет...
-
Атаговцам на всякий случай отписал о наших планах и возможном проведения сия мероприятия на их сервере.
-
смотрю, опять всё идёт как бы нахрапом.Т.к. Cassius Calhoun, он же Nezu на форуме заблокирован нашими добрыми админами, беру на себя смелость составить хоть какой то план.Я думаю Алексей меня простит.
ИМХО .1.Карту прошу всё же на атаге -новую .Т.к. старые их карты уже порядком надоели всем.Кто у нас по связям с буржуями -попросить их сегодня сделать рестарт и запустить вечером (в 20.30 мск) новую карту с добавлением на самом южном филде штук и 110к.И в субботу тоже в 20.30 мск.Я думаю, много атаговцев захотят защитить своё национальное достояние -Букенгемский Дворец, бофайтеры на филде и авиазавод.
2.Прикрышка.Главному Штирлицу -Ване сделать подробные фотки на этих трёх целях-- зен.И не с высоты 5000км. а подробные фотки с привязкой к местности.
3.Zveroboy22 в первом посте обновить список .Звено из 4 человек -указать, кто командир звена кто ведущий каждой пары.Чтобы на тренировке или вылете каждый точно знал своего ведущего и пристраивался только к нему.Если кого нет, то пристраиваться к ведущему первой или второй пары.
4.Будем сидеть все бомбёры и ястребы в одном канале.По прошлым вылетам -не такой уж и сильно галдёж был в тс .Все как то собрались и не балоболили лишний раз.Кто хочет, из ведомых может настроить индивидуально приват со своим ведущим.ОБСУЖДАЕТСЯ.
5.Атаковать будем сразу все 3 цели.Рассчитать, чтобы три группы штук вышли на цели одновременно - только ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ ЗЕН на большой высоте.Основная группа-- выход на цель через 5 мин . после атаки штуками зен.Трудно скажите, расчитать время -да, трудно .Но штукам (атакующим зены ) можно и повисеть над целью (дожидаясь основной группы) на 7000м, благо мешать стоять в вираже им никто не будет.
6.У всех ТОЛЬКО ОДНА АТАКА -один сброс.
Назначить точку сбора (там много пустых филдов) с курсами отхода от каждой цели.Сбор .Пошли домой, по дороге огрызаясь от облизнувшихся спитов:P
-
Шкраб, ты про миссию в лондОне?
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
Атаговцам на всякий случай отписал о наших планах и возможном проведения сия мероприятия на их сервере.
Хорошо. Будем держаться за них как за запасной вариант.
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
+ сервер КК навряд ли потянет такое количество людей в одном месте.
А вот это, было бы неплохо проверить.
Предлагаю провести завтрашнюю тренировку на их севере. Пилотов из группы 110 буду ждать на сервере КК (ТС – КК) в 21 МСК.
Просьба к Zerg_rcm. Если будет возможность, прошу разобраться в оперативной остановке КК, и наметить аэродромы взлёта цели для нанесения удара.
Сегодня вечером зайду туда.
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
Шкраб, ты про миссию в лондОне?
да
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Предлагаю провести завтрашнюю тренировку на их севере. Пилотов из группы 110 буду ждать на сервере КК (ТС – КК) в 21 МСК.
Просьба к Zerg_rcm. Если будет возможность, прошу разобраться в оперативной остановке КК, и наметить аэродромы взлёта цели для нанесения удара.
я бы тоже не против, но не затянешь сейчас атаговцем на сервер КК.Ну полетаем сами -одни -тихо сам с собою...
-
=UAi=Shkrab! Жду в скайпе. Запрос отправил
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
...беру на себя смелость составить хоть какой то план...
Отставить!!! Кто сказал что плана нет? Он есть и он прорабатывается.
1. Есть обозначенные сроки. К четвергу все будут знать где летим.
2. Есть задача: собраться на тренеровке и облетаться.
3. Если у каждого будет свой персональный план - это не операция, а сбор анархистов.
Командовать парадом буду я. А помогут в первую очередь командиры групп: Cassius Calhoun (сегодня уточню его готовность) и =PUH=Vanya. И ещё много кто помогает, только этого не видно на форуме. Всё идёт через личное общение. И прикладывется много усилий, чтобы вылет был интересным и запоминающимся.
=UAi=Shkrab. Прошу Вас быть сегодня в ТС КК, в 21 МСК.
-
Как быть с англоговорящими игроками? Вот один из них предлагает организвать скоординированную оборону и также попрактиковаться
http://theairtacticalassaultgroup.co...ion-Fire-Storm
...
Ваня, ты готов принять в крыло прекрышки пилотов из-за бугра?
Если что буду на тебя координировать :P
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
Как быть с англоговорящими игроками? Вот один из них предлагает организвать скоординированную оборону и также попрактиковаться
http://theairtacticalassaultgroup.co...ion-Fire-Storm
...
Ваня, ты готов принять в крыло прекрышки пилотов из-за бугра?
Если что буду на тебя координировать :P
Я на АТАГ-е не зарегистрирова. И с английским у меня на уровне технического - со словарём.:ups: Если речь об одном пилоте, то больше проблем. Порою все рускоговорящие между собой общий язык найти не могут. Но если наберётся хотя бы звено... я ЗА.
=vit_unit= будьс ними на свзи. И ещё хотел спросить. Кто-то из них хочет в "огнетушитель"? Или куда возьмут? Или как?
-
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Кто-то из них хочет в "огнетушитель"? Или куда возьмут? Или как?
Пока что один :) Проинформировал его про их операцию, дате сбора на тренировку. "Огнетушители":umora: как бы не против :) Посмотрим как события будут разворачиваться.
-
=vit_unit= Недооценка противника грех :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Хорошо. Будем держаться за них как за запасной вариант.
Сегодня вечером зайду туда.
В 21 МСК буду на КК
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
4.Будем сидеть все бомбёры и ястребы в одном канале.
Скраб, я ж разобрался с персональными кнопками в тиси тогда за 10 мин. :-) Могу рассказать, это очень просто. "Кнопки" можно назначить на 1,2,3 ... - на цифровой клаве, или напрямую или с Cntrl или Shift. На самом деле очень удобно, просто подумать ещё чуть-чуть как это удобнее сделать и всё.. А по галдежу- вчера вон тренились с Risske парой летать, сидели в тиси спокойненько, завалились к нам пара наших пацанов и всё... :-) Я иногда даже рот открыть не мог чтобы ведущему сказать чего делаем.. И это всего 4 чела в канале, а 40... Я не против пацанов в канале, поболтать там и пр.. Но "не на работе" как грица. :-) А миссия это "работа". Для ястребов прикрышки - просто "пашня". http://forum.rmmedia.ru/images/smili...b/spiteful.gif :-)) Поэтому я за распределение групп по комнатам, а как всем связь держать через этого "свистуна" - это я объясню.
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
.
Командовать парадом буду я.
Вот это другой разговор! Командир командует, команда выполняет. Дело идёт. Не надо базар разводить плиз как в пред. миссии. :-) И кстати, командир всей группы должен лететь на истребителе, причём на самом мощном и быстром, тоисть на Е4 :-) Чтобы не только слышать но и видеть всё и успевать везде.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
вчера вон тренились
Оффтопик:
Дринкинс, ты видео обещал, помнишь?
-
Оффтопик:
Помню. Жена не даёт :-) Вот пойдёт куда-нибудь тогда напишу. :-) Тут наверно выложу.
-
Ща на АТАГе карта Лондон тчк взял бонбу 250 сфотал карту иду на эмиле на завод самолётоф тчк если дойду сделаю видео-запись этой цели тчк иду на 4000 тчк не поминайте лихом тчк
...фух.. одну цель нашёл, жуть как далеко.. На мессе с 250 если на 4000 идти по прямой (300-330°) из Хохинджа - около 20 мин лёту на полном ходу. Ща кино сделаю со снимками и выложу точнейшие координаты и собственно саму цель. http://forum.rmmedia.ru/images/smili...b/spiteful.gif
-
С Атаговцами оговорено про миссию над Лондоном. Сходимся во мнениях, что эта миссия будет наиболее интересной под "Огненный Шторм". Слово за оранизаторами операции.
-
А че, под любую ротационную карту слабо выступить?...
-
Цитата:
Сообщение от
=MG=Gruz
А че, под любую ротационную карту слабо выступить?...
Так... Пожарников сюда не звали :D
Ну так как эта карта новая, то представляет больший интерес, чем старые
-
Парни, уже пол-карты испахал кучу замеров сделал, скоро пошлю подробнейшую инфу командиру (так как инфы много секретной - её нельзя тут светить).
-
Вложений: 4
-
-
А компы у всех вывезут Лондон + много самолетов?
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
Придется графу с нуля на -3 снизить %)
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
Это пожалуй единственный минус этой карты...
Еще Атаговцы предлагают применить систему рандомных целей. Т.е. по готовности бомберов можно будет выбрать или сгенерировать цель с помощью меню... И я так понял цель может выбрать определенный человек (им может быть главноомандующий операцией) или группа человеков )). Идея в том, что бомберы пойдут по неизвестному маршруту на неизвестную цель. И обороняющаяся сторона должна смотреть в оба и надежно организовывать оборону.
Так же будет несколько филдов для бомберов.
Что скажите?
...
Отбой, на создание и обкатку (наладку) подобной миссии придется много времени...