Александр, такой тогда вопрос. По патчу который команда сейчас ваяет.
В нем планируется:
1. переделанный графический движок и что смогут исправить из других ошибок
2. какие-то новые фичи
3. 1 и 2
4. 1, а по п.2 еще не решено
Спасибо.
Вид для печати
Александр, такой тогда вопрос. По патчу который команда сейчас ваяет.
В нем планируется:
1. переделанный графический движок и что смогут исправить из других ошибок
2. какие-то новые фичи
3. 1 и 2
4. 1, а по п.2 еще не решено
Спасибо.
Справедливо. Есть другие хорошие в своем жанре игры, где поступают так же. Тогда вопрос из далека: команде и тем, кто принимает участие в тестировании нового графического движка нравится предварительный результат? Как они или вы оценивают эти успехи? Я сейчас не про FPS, а про ваше субъективное мнение.
BlackSix, а зачем тогда Вы нужны? Анонсы патчей вполне мог бы давать Сам Лютиер. Разве нет?
Рады, что задача постепенно решается, но есть еще ряд проблем. Я этим вообще не занимаюсь и детально рассказать не могу, к сожалению.
Моя основная работа - дизайн миссий, написание различных текстов и брифингов, сбор и обработка информации. Общение на форумах - второстепенная задача, в частности, как раз разгружающая от всего этого руководителя.
Спасибо за ответ. Еще вопрос, если не затруднит и если не секрет. Какого рода эти проблемы? Это ошибки, которые просто постепенно отлавливаются исправляются в новом движке или это просто те вещи, когда нужно подумать как реализовать отображение тех или иных свойств в новом движке?
Я, если честно, не понимаю позицию. Если так тяжело - год хоть назовите. Или, есть опасения, скажите 2013 и народ разбежится? Да не разбежится, имхо, все, кто хотел, уже закинули БзБ.
Ещё пол года пдожди. Или как вариант поменяй своё отношение к происходящему.
"Ты должен сам изменить в себе то, что хочешь увидеть в изменившемся мире" - Мохандас (Махатма) Ганди
По мне так подождать лучше. Мой комп гораздо слабее вашего и тем не менее я летаю почти на максимальных или высоких настройках. Может дело в настройке системы?
Я вот хочу пояснить свою позицию, а то может показаться, что я маленький какашки ел. У меня есть так сказать шкурный интерес, цена вопроса 14000р. Либо ЦП покупать сейчас, либо патч подождать и потом смотреть. Я не говорю, что у меня комп только ради БзБ существует, но только БзБ не тянет мой проц, в моей конфигурации, а летать без теней и максимальной текстуризацией (хотябы кокпита) я не хочу. Ну и вылеты напрягают. Вылеты, это на самом деле, очень большое западло, с психологической точки зрения.
Давай на ты, если не против) Да нечего там настраивать, в системе этой, все там нормуль. Летается то оно нормально в высоте, да вот при взлете, пасадке, пыль от колес там и fps обрушивается. У земли подергивания - эта хрень, с корнем вырывает из виртуальной реальности, мозг протестует, это напрочь портит впечатления от, по сути, классного сима.
Давай на ты)) Думаю твоя система всё таки должна выдавать приличный фпс. Да фризы и лаги есть и нет приятной плавности в пилотировании не спорю, но всё равно уже сейчас можно полетать в хорошей кампании(заходи в тс на репку) и получить свою дозу адреналина и удовольствия. Есть другие авиасимы наконец, в которых тоже можно найти что то своё. А что толку сейчас требовать назвать дату выхода патча? Ну скажут что через месяц, два, что изменится? Ребята работают и лучше лишний раз подбодрить их чем настойчиво капать на мозги. Я сам в геймдеве работаю (казуальные игры) и смотря на БзБ примерно представляю какая проделана колоссальная работа и сколько времени это занимает. И заплатил за это всего 98 грн. Поэтому и ценю их труд и тоже как все жду улучшений.
Из всего выше сказанного прошу набраться терпения и подождать. Так или иначе мы всё равно получим самый, самый супер сим, вот только какой след вы оставите по дороге к этому остаётся за вами.:)
Цитата:
Agent_Archer
Тесселяция ?? Shader Model 5.0 ?? ну-ну. БзБ сейчас заводится максимум на DX10 , о какой тессяляции вообще тут можно говорить ? Не говорите глупостей. Тут на топовых компах у народв фризы и вылеты лаунчера. Модельки самолетов пластмассовые. Столкновения с деревьями не работает. Звук на половину работает. Самолеты на половину летают. Какая тесселяция, какие пятые шейдеры ? Вот когда все это ... переведут на DX11 тогда и можно будет говорить о этих фенечках .
Уважаемый, I-16 в какой игре у нас? Вот именно - в БзМ, т.е. Битва за Москву. Надеюсь, что она как раз и будет с перечисленными мной DX11 эффектами. А про БзБ я спрашивал ЕСЛИ КТО УЖЕ ОБЛАДАЕТ ТАКОЙ КАРТОЙ И ПРОБОВАЛ. может меньше фризов...
Вы тоже не уловили про какую именно игру идет речь? Так увлеклись расшифровкой "ереси"? Если Вы предпочитаете сегодня ехать на телеге, даже трёхколёсной, то это не значит, что никто не пытается задуматься о том, чтобы завтра на мерседесе случились именоо четыре колеса. И ни колесом меньше. Посмотрите на скрины ишака в игре, которая ГОТОВИТСЯ к выходу... Если уже сейчас на скринах видно, что на крыльях не пробитые пушками дыры, а как-будто дядя Ваня слесарь из соседнего подъезда натёр шкуркой, к тому же неподходящего размера. Иииии? Дальше будем так же, как сейчас ждать и надеяться? Я элементарно предложил обратить внимание уже сейчас, благо уже можно наглядно посмотреть/прочитать/увидеть.Цитата:
Harh
Я скоро от подобной ереси начну звереть Не надо сыпать терминами, смысл которых не понимаешь... Какая взаимосвязь шейдеров пятого поколения и проработки ДМ? Чем принципиально поможет тесселяция? Я ничего против нее не имею, но здесь она пока без большой нужды. Да и вообще она для другого больше нужна - карты высоты. Блин... "Если к вашей машине приделать еще четыре калеса, она будет ехать значительно лучше и быстрее".
повреждения, надломы, разрезы и т.к. http://www.nvidia.com/object/tessellation.html
/прочтите "Заключение" - Conclusion
а тут горы и ландшафт, которые все дружно критиковали в БзБ http://www.youtube.com/watch?v=edNLk...eature=related
А про минимальный фпс? Это так трудно - в двух словах/цифрах сказать?Цитата:
BlackSix
Патча в пятницу не будет, апдейт мы готовим по совершенно другой тематике, не менее важной и интересной.
Имеет смысл задумываться через 1.5-2 года,т.е. когда уже игра выйдет? Или Вы тоже пропустили о какой игре была речь? Битва за Москву Сейчас да, 5-10%, но если не задуматься сейчас и не заложить в игру то, когда аудитория обладетелей будет 80-90%, мы опять будем марать просторы форумов? Вот именно, что симулятор должен быть конкурентноспособным! Геометрическая реальность в ландшафте, в повреждениях - это минимальный эффект?Цитата:
О поддержке подобных технологий имеет смысл задумываться через 1,5-2 года, когда они станут действительно массовыми (и при этом реально полезными), мы не можем потратить кучу ресурсов ради 5-10% аудитории, купивших новые карты в текущем году. Симуляторы это не 3Д-шутеры и подобные фичи будет иметь минимальный эффект с точки зрения маркетинговых преимуществ перед конкурентами. А конкуренция в этом году ожидается очень серьезная, должны выйти три игры по WWII на авиационную тематику, и сосредоточится нужно будет совсем на других вещах. В первую очередь это исправление основных ошибок БзБ, и, затем, полное переключение всей команды на новый проект.
Пример: Все критиковали обтяжку ишака на скринах... Неровности были совершенно не переданы. Без тесаляции никогда не будет желаемого эффекта.
Я от души желаю процветания проекту, поэтому и предлагал обратить внимание. Легче не допустить ошибку, чем потом её исправлять. Имхо
Господа, внимательнее читайте сообщения. Никакого стремления полить агрессивным негативом не было.
И что бы от этого изменилось? Патчи стали бы наваристей?
БлекСикс хоть пытается что-то рассказать а Лютер рассказывает об обидах и неблагодарностях. Вообще как в домино рыба. Какая-то круговерть получается. Мы кричим "дайте нам повод вас снова зауважать" а разработчики "пока будет такое отношение работать и общаться нехотим". Проект хотя и появился но конечно он провалился на фоне той рекламной компании которую расскручивали.
А БлекСикс вообще нажил только головную боль от работы спикером.
Вообще не надо никаких "Пятниц 13-ое" и речи Лютера. Нужны маленькие апдейты с планамерными починками уже всех известных багов. Проснулся утром а в Хурикейне ручка смеси перестала проходить сквозь ручку газа, на следующее утро техника перестала просвечивать сквозь горы и бугры и т.д. Думаю позитива на форумах будет больше.
Извини, но весь твой пост сплошная ересь!
Приводить демо как пример... хм... Скачай ДиректХ СДК, посмотри там демки (большинство уже скомпилировано) на тему так тобой любимой тесселяции и шейдеров пятых, думаю много вопроов отпадет и больше не будешь писать подобные посты. Не забудь обратить внимание при этом на графику и количество фпс.
Демо - это конечно хорошо, но ни одна демка еще не стала игрой. В ней нет ИИ, нет подгрузки, она не считает ФМ, ДМ и т.д.
Нам уже выдали одну демку, на которой хорошо делать скриншоты, зачем нам вторая?
То, что игрок видит на экране в 90% зависит от художника и моделлера и 10% от программиста. А писать о каких-то технологиях, просто потому что они модны любят те люди, которые эти технологии не видели изнутри. ИМХО.
Согласен со многим, особенно со следом, кармой и все такое. Про адреналин, тоже согласен - летаю в три сима, скоро выйдет сим от мелкомягких - будет четвертый, но по адреналину БзБ у меня чемпион. Я против оскорблений. Я за критику. Ну и похвалу конечно, за кокпит, к примеру, ребят все похвалили. Надеюсь, что когда нибудь за все похвалят. У нас тут жесткий офф пошел, ладно, надеюсь переедем в курилку без репрессий) Про деньги, 500р, я не понял, если честно, эту модель.К примеру соседям я отдал 2000р. Я уверен, что Илья, Саша и все, все, хорошие парни, Олег, тоже классный мужик. У меня больше досада и негодование к сложившейся ситуации, не сейчас, а вообще. Кто-то или что-то не сохранил команду, вот где корень обиды.
Про сроки, ну не знаю, в той структуре, где тружусь я, есть такой документ ЕСПГ - единый сплошной план график, и про такие штуки мы там пишем, тоже творческие и все такие новые, что и не скажешь сразу, получится или нет, однако на ковре приходиться называть конкретную дату. Я понимаю конечно босса, он по сроку может оценить, как все запущено, не назовешь срок, я даже не знаю, как это назвать даже - это скандал, позор, при Сталине наверное расстрел. Не знаю, может это звучит странно.
Лучше подожди. За пару месяцев цены на железо вряд ли куда уедут, разве что видяхи могут подешеветь, т.к. новое поколение сейчас будет вводиться.
Объясняю еще раз. По тому, что ты пишешь, видно, что ты ничего в этих технологиях и их применении не понимаешь. В самом лучшем случае твой пост при этом превращается в "грабить корованы", т.е. может быть и правильные мысли, но абсолютно без понимания, насколько это вообще реально в реальных же условиях, а не "у нас миллиард денег и миллион разработчиков, сделаем, что хотите". Нельзя давать технические советы разработчикам, имея понимание технологий на уровне пары рекламных роликов Энвидии и когда даже слово "тесселяция" ты умудряешься написать с двумя ошибками блин. Лучший троллинг разработчиков игр еще поискать надо.
Я это к чему: будешь продолжать в том же духе, отправлю за троллинг. Не со зла, а по необходимости.
2 psy06: Дим, не надо так. По-сути ты прав, но незачем палку перегибать.
Уважаемый Александр (БС), мой вопрос http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1789671 , адресованный разработчикам в другой ветке , затерялся наверное...