-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Киев, ты еще для реализма голосовой ввод данных попроси (типа настоящий базар со штурманом) :D
хм, ладно у буржуев по задорнову образование плохое, они географию видно плохо учили, и не знают, что киев - это город, а юа - украина, соответственно раз киев_юа - это адрес, значит ник - это САС. но ты-то не буржуй, или у тебя тоже плохо с географией? :)
Цитата:
На тебе НЛ-10, посчитай :)
http://www.svvaul.ru/index.php?name=...iew_file&lid=7
Где то читал, что при горизонтальном бомбометании с Пешки +-100 метров считался нормальным (рабочие высоты от 3000 до 4000, к концу войны стал +-80 метров, а вы в 5 копеек попасть хотите :)
да, хочу. у нас игра и точно попасть можно. а значит - нужно! :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Возможно я что то пропустил? Ведь время полета до цели и расход топлива неизбежно будет с погрешностью-ведь невозможно учесть расход и скорость на наборе высоты? А они серьезно отличаются при климбе и горизонтальном полете..
Да и вбить (на пешке например) текущий остаток топлива с приборов "по ходу" тоже иногда просто невозможно-30 мин. полета-стрелка на максимуме мертво.. :) Вот я с учетом этих данных особо не запаривался-достаточно знать (для меня) приблизительно процент оставшегося топлива до цели и спокойно вбить ее в рассчеты.. Поэтому я и не включал время полета.. Ок, поюзаю поподробнее..
На пешке с топливомером, полная засада... Там он переключен на одну группу баков и изменить уже это нельзя, поэтому он показывает топливо, только после остатка 333кг... Расход топлива конечно меняется, но только не от ГП и набора высоты, а от режима работы двигателя и высоты полета, поэтому в Штурмане его можно корректировать во время полета. данные по основным расходам в мануале есть, при отклонении от них будут уже ньюансы...
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
ты еще для реализма голосовой ввод данных попроси (типа настоящий базар со штурманом) :D
Лучше молчи... Ведь попросят, же... Лазерные целеуказатели уже у некоторых в мыслях проскакивали... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Лучше молчи... Ведь попросят, же... Лазерные целеуказатели уже у некоторых в мыслях проскакивали... :D
Ага.
И умные бомбы.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
хм, ладно у буржуев по задорнову образование плохое, они географию видно плохо учили, и не знают, что киев - это город, а юа - украина, соответственно раз киев_юа - это адрес, значит ник - это САС. но ты-то не буржуй, или у тебя тоже плохо с географией? :)
Ладно, ладно..Сори, ежели что. Понимаешь, я руководствовался общепринятыми стандартами :)
Видишь ли у вирпилов практикуется: первые буквы аббревиатуры-это сквад, в котором он состоит..
Ну не подумал я, что в свой ник домашний адрес можно вбить :D Хотя конечно-чего только не вбивают.. Даже пожелания- Rest In Peace например :)
А в географии действительно пробелы, видишь вылазят.. Как в 18 лет в Буэнос-Айресе побывал, так и колесил по Америкам, Африкам, Азиям и Европам.. Даже в Москве на метро катался..
А вот с Киевом-да..косяк конечно (а там говорят шикарное метро).. :) Хоть и не буржуй-железный неуд. мне по географии Украины.. :(
Шучу SAS, шучу.. Не обижайся..
Цитата:
Сообщение от
Borneo
поэтому в Штурмане его можно корректировать во время полета. данные по основным расходам в мануале есть, при отклонении от них будут уже ньюансы...
Ох, Борнео..Ну это уж для оффлайна.. В онлайне как бы еще и вокруг глядеть надо с самого взлета-а то собьют нафик. :)
Тренируюсь вот тоже на пароходах-так после выхода на прямую бомбометания приборы все еще сильно "гуляют"-постоянно корректировать приходиться+триммерами направления постоянно работаешь-практически слепой-сбивай не хочу :) Тем более поправки по топливу там-десятые и сотые градуса, которые и так округляются..
Кстати, Борнео-можно ли в пешку еще загрузку 2х250 вбить? Чего хочу? Два сброса-два парохода.. А то один сброс пропадает (нет данных по такой загрузке)..
Гм..по голосовому вводу данных.. Тут у меня знакомец коммуникатор купил (то ли Глофиш, то ли Голдфиш)-так телефонный номер очень качественно голосом вбивается-без косяков.. ну это так..даже не знаю-к чему это я :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Записал, сделаю... А в режиме ОнТоп нужно показывать общее время, или только в главном окне достаточно?
PS: :) Чует мое сердце, скоро вы меня попросите сделать ИШР (Инженерно-Штурманский Расчет полета) и таблицу расчета полета. Как в реале...:D
не помню, сколько раз линейщики просили у ОМа полноценную штурманскую кабину, с приборами и прочим (ну хотя бы как в Silеnt Hunter). От ОМа не дождались :cry: .
Зато дождались Вас, и Бороду, с MapTools :bravo: !!!
За что вам огромная благодарность :thx: .
P.S> ПРОСИМ :ups: .
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Ох, Борнео..Ну это уж для оффлайна.. В онлайне как бы еще и вокруг глядеть надо с самого взлета-а то собьют нафик. :)
Тренируюсь вот тоже на пароходах-так после выхода на прямую бомбометания приборы все еще сильно "гуляют"-постоянно корректировать приходиться+триммерами направления постоянно работаешь-практически слепой-сбивай не хочу :) Тем более поправки по топливу там-десятые и сотые градуса, которые и так округляются..
Ну тогда еще на взлете надо ставить среднее значение расхода за полет. Например у Пе-2 у земли 600кг/ч на высоте 7км 400кг/ч, при дальности полета 150км на высоте 7км расход приблизительно 440-450кг/ч. В принципе погрешность 1-2 процента в топливе особой ошибки не несут...
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Кстати, Борнео-можно ли в пешку еще загрузку 2х250 вбить? Чего хочу? Два сброса-два парохода.. А то один сброс пропадает (нет данных по такой загрузке)..
Можно... Записал.
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
не помню, сколько раз линейщики просили у ОМа полноценную штурманскую кабину, с приборами и прочим (ну хотя бы как в Silеnt Hunter). От ОМа не дождались :cry: .
Зато дождались Вас, и Бороду, с MapTools :bravo: !!!
За что вам огромная благодарность :thx: .
P.S> ПРОСИМ :ups: .
Спасибо! А что просим?
-
Борнео, вопрос: Допустим на жуже или Хенке загрузка 4хСЦ-500.
Надо сбросить с интервалом пару секунд. Первый сброс - понятно по углу для 4х500 ,а второй - для жужи это как для 2хСЦ500? а как с Хенком?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
а вы в 5 копеек попасть хотите :)
+5!
Дык ужо и попадают!:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да... И нам еще повезло, что в Ил-2 не учитывается ошибка на сжимаемость воздуха на больших высотах и скоростях. А то и НЛ-10 не помогала бы...
Дык, где его взять то, воздух то этот, в Ил2!:ups: :D
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Борнео, вопрос: Допустим на жуже или Хенке загрузка 4хСЦ-500.
Надо сбросить с интервалом пару секунд. Первый сброс - понятно по углу для 4х500 ,а второй - для жужи это как для 2хСЦ500? а как с Хенком?
Если между сбросами всего пара секунд, то с углами можно не парится. за такое малое время самолет не сможет сильно поменять свои параметры. А вот если ты полетел на второй заход, тогда да... Тут будет засада, потому что Штурман не учитывает изменение массы от частичного сброса загрузки. Я в таких случаях обычно сливаю топливо в Штурмане на величину массы сброшеных бомб... Помогает правда не всегда, а только если, есть что слить...
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Дык, где его взять то, воздух то этот, в Ил2!:ups: :D
Действительно... :lol:
-
Хм, ну не знаю, по моим личным наблюдениям самолет так нехило меняет угол сразу после сброса. Тряхает так прилично. Ну в общем идея ясна. спасиб.
Вчера провел два налета на вражеские склады. Они были бессмыслены, поскольку я летел 1, а в одном из них меня сбили а посадке, но зато я положил точно в яблочко.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Хм, ну не знаю, по моим личным наблюдениям самолет так нехило меняет угол сразу после сброса. Тряхает так прилично. Ну в общем идея ясна. спасиб.
Вчера провел два налета на вражеские склады. Они были бессмыслены, а в одном из них меня сбили а посадке, но зато я положил точно в яблочко.
На относ бомбы влияет только скорость и высота. А то с каким углом атаки при этом летит самолет, влияния не оказывает. За 2 секунды самолет не сможет в силу своей инертности сильно изменить свою скорость и высоту полета при изменении своей массы. А тряхает его автомат горизонта, который стремится удержать облегченный самолет на постоянной высоте. Поэтому вторую пару бомб я бросаю не по углу который колбасит от автомата горизонта, а по времени... Т.е. про себя считаю, 501,502 и... сброс! Наверное надо будет, что-то придумать для сбросов на вторых и последующих заходах... Например принудительное изменение массы самолета из режима ОнТоп на величину сброшенных бомб...
-
я как раз думал, предлагать что-то такое или я и так уже много успел попросить :):):):)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
В принципе погрешность 1-2 процента в топливе особой ошибки не несут...
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Тем более поправки по топливу там-десятые и сотые градуса, которые и так округляются..
Я это и имел ввиду-коряво просто влепил в контекст. :)
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Можно... Записал.
Борнео, твои слова прям мечта вирпила :)
Еслиб нам так ОМ отвечал :D Но у него копирайты на УНВП и БСЭЖ..:cry: Ну да наверное мы БоБа тогда бы не дождались..
Зато ты уже ИМХА имеешь право на копирайт-МЗ © :bravo: :bravo:
Спасибо..
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Спасибо! А что просим?
Ну как же !!!
=>=>=>
Цитата:
Сообщение от
Borneo
PS: :) Чует мое сердце, скоро вы меня попросите сделать ИШР (Инженерно-Штурманский Расчет полета) и таблицу расчета полета. Как в реале...:D
:bravo: :bravo: :bravo: .
-
предлагаю не просить (пока по крайней мере :)) у Борнео ИШР, он уже по бомберским делам на себя нагрузил достаточно...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
я как раз думал, предлагать что-то такое или я и так уже много успел попросить :):):):)
Сейчас, думал как сделать с бомбами... Ничего не придумал, наверное просто сделаю по массе. Т.е. сбросил 2хФАБ-250, указываешь -500кг и все... 1000фнт это -900кг... и т.д.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Борнео, твои слова прям мечта вирпила :)
Еслиб нам так ОМ отвечал :D Но у него копирайты на УНВП и БСЭЖ..:cry: Ну да наверное мы БоБа тогда бы не дождались..
Зато ты уже ИМХА имеешь право на копирайт-МЗ ©
Спасибо..
Да пожалуйста, всегда рад... Наверное, теперь эта загрузка не понадобится? Ведь в следующей версии можно будет массу бомб отнимать прямо в полете.
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Ну как же !!!
Ах, вот оно что... Да уж, аппетит растет во время еды...
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
предлагаю не просить (пока по крайней мере :)) у Борнео ИШР, он уже по бомберским делам на себя нагрузил достаточно...
Я закину идею, Моффу. Если он откажется, то сделаем сами, тем более таких нароботок по реальным полетам у меня полно. Придеться для каждого ППМ вводить скорость и высоту, для таких расчетов...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Сейчас, думал как сделать с бомбами... Ничего не придумал, наверное просто сделаю по массе. Т.е. сбросил 2хФАБ-250, указываешь -500кг и все... 1000фнт это -900кг... и т.д.
у тебя же есть переключение типов бомб для загрузки типа "2х500 и 2х250"
может так же прикрутить и учёт сброса для загрузки например "4х500" - до сброса отображается 4х500 - сбросил одну пару - переключил на 2х500 ?...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
у тебя же есть переключение типов бомб для загрузки типа "2х500 и 2х250"
может так же прикрутить и учёт сброса для загрузки например "4х500" - до сброса отображается 4х500 - сбросил одну пару - переключил на 2х500 ?...
Хех... А если на жуже 2хSC250+28хSC50? И сбросил две 250-ки и 5 пар 50-ток? Это ж сколько переключений там надо делать для каждого случая? Легче просто указать хоткеем -1000кг и все... но еще подумаю... Вроде мысль проскочила еще одна, ща обдумаю и вынесу на ваш суд...
-
Короче мысль такая... Т.к. ОМ нам не дал управлять последовательностью сброса бомб, то получается, что они у всех всегда отцепляются одинакого на одинаковых самолетах с одинаковой загрузкой. Можно забивать в Штурмана не типы сброшенных бомб и их количество, а просто сколько раз была нажата кнопка сброс. Штурман будет знать последовательность сброса и сам отнимет нужную массу от текущей, расчитав по количеству сбросов сколько и каких бомб было сброшено... как вам такое решение проблемы? Только вот я не знаю сколько весили немецкие бомбы и фунтовки на самом деле, в килограммах. Наши-то я знаю, в школе проходили... :) Есть у кого инфа по этому поводу? Поиск что-то не нарулил...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Есть у кого инфа по этому поводу? Поиск что-то не нарулил...
Вопрос в том, совпадут ли реальные данные с теми, что в игре? Может, лучше в игре с помощью UDP tools мерять массу самолёта до сброса и после? Или так не получится?
-
насколько я понимаю, в иле в каждой конкретной загрузке может быть не более двух типов бомб. может вместо одного поля переключения типа бомб - сделать два поля. в каждом показывать тип и количество. и вот это количество дать возможность переключать. тогда человек сможет выставить себе сколько у него осталось бомб при любом раскладе сбросов...
о, ты уже написал свою идею - твоя более изящная и разумная :) только по-моему всё равно стоит отображать сколько каких бомб осталось....
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Вопрос в том, совпадут ли реальные данные с теми, что в игре? Может, лучше в игре с помощью UDP tools мерять массу самолёта до сброса и после? Или так не получится?
Хм... Действительно... В игре это может не совпадать. Ну хоть приблизительно то совпадет? Сколько например реально весила SC1800? UDP tools не меряет массу самолета. Только массу топлива...:(
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
о, ты уже написал свою идею - твоя более изящная :) только по-моему всё равно стоит отображать сколько каких бомб осталось....
Ага, записал, отображать остаток бомбовой загрузки... наверное сделаю это в полетных часах там место еще осталось...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ага, записал, отображать остаток бомбовой загрузки... наверное сделаю это в полетных часах там место еще осталось...
мне каится что можно остаток бомб отображать вместо поля переключения бомб в окне бомбардировки... если будет новая функциональность учёта количества сбросов - это поле станет ненужным...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
мне каится что можно остаток бомб отображать вместо поля переключения бомб в окне бомбардировки... если будет новая функциональность учёта количества сбросов - это поле станет ненужным...
Да нет... Выбор бомб нужен, когда еще ничего не сбрасывал, чтобы посмотреть какова разница в углах сброса для различных типов бомб. Ладно что-нибудь сообразим...