Ну если продолжить мысль... а что им мешает счас спад попробовать. Есть же машины с мах ттх мало чем кроме обзора уступающие по ощущениям при полётах на среднестатических крафтах в иле. Просто без скоростных монопланов у них хотя бы счас можно стереотипы развеять естественным путём... а потом уж точно не выйдет.
Может мешать попробовать спад - нежелание покупать игру с только ВВ1-самолетами. К примеру, когдато я увлекался автосимами - а вот мото (даже еслиб там супер-физика была) и пробовать не стал. А вот когда в игре были и авто и мото - пару раз хотя бы прокатился )
И ИМХО мало общего в ощущениях от полета и боев на монопланах ВВ2 с их мощностями, инерционностью, вооружением, в меру навороченными кабинами. Мне кажется они по поведению будут ближе к модели Су25 из ЛоГс.
29.04.2011, 21:31
пуфик
Re: Все в Осоавиахим. Истребители Второй Мировой.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от DrBit
Может мешать попробовать спад - нежелание покупать игру с только ВВ1-самолетами. К примеру, когдато я увлекался автосимами - а вот мото (даже еслиб там супер-физика была) и пробовать не стал. А вот когда в игре были и авто и мото - пару раз хотя бы прокатился )
И ИМХО мало общего в ощущениях от полета и боев на монопланах ВВ2 с их мощностями, инерционностью, вооружением, в меру навороченными кабинами. Мне кажется они по поведению будут ближе к модели Су25 из ЛоГс.
Цитата:
нежелание покупать игру с только ВВ1-самолетами
Они уже здесь, а один вообще летает с самого начала если верить его словам. Кому авиация фиолетова то такие сюда и не заглядывают им любое дрочевобадание в любую контру годится и только привычка к замерам своего органа их держит на той или иной игре но точно не само направление игры. И таким привыкшим мерятся в симах просто в лом отвыкать от своего наркотика, но большенство свято верят в то что их интересует именно симуляторы и данный вид техники. Попробовали в БзБ по сути при некотором расмотрении тот же ил но глючнее и самое главное осваевать тяжело управление там и прочие режимы отлеживать, уже на смакование самой игры (читай пострелушек с ведение счёта) не сил не времени и нет что бы зубами в цепится метатся по другим "местам" где бы найти такую же клавишу удовольствия начали.
Вот получит здесь такой перец берту ишака или як попарится пару дней с освоением и усё баста карапузики опять заноют не так, не хочу, не буду, и бежать в другие темы искать "волшебную кнопку удовольствия". ...Вот "гражданина" вот это можете считать бредом ;).
Кстати вопрос на засыпку, кто скажет чем отличается управление и ТТХ спада с бк-0% баки-20-30% от полностью заправленного и вооруженного спада в полёте, маневрировании и пикировании?
29.04.2011, 22:50
Ilya Kaiten
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от пуфик
Кстати вопрос на засыпку, кто скажет чем отличается управление и ТТХ спада с бк-0% баки-20-30% от полностью заправленного и вооруженного спада в полёте, маневрировании и пикировании?
Не знаю кого ты имеешь в виду, могу сказать только что у моих друзей-вирпилов как я ни старался (показывал РОФ на 32" монике с полной графикой, авиапедалями, МСФФБ2, трекиром, чтоб так сказать все прелести фм и визуалки прочувствовали) - а интертес к этажеркам пробудить не смог. Вроде все понравилось, но даже те кто игру купил - не летают. При этом летают в Ло, Ка50, в ил2 (догфайты не в приоритете). Показал одному ради прикола КХ - так еле отговорил потом от покупки, так глаза загорелись от любимых крафтов в новой обертке (правда еще и с 3д -очками, он такое впервые видел ).
Вот о такой категории новых покупателей и говорил, для них вв2 самолеты в игре - стимул купить и летать. А прочувствовав разницу на знакомых самолетах возможно и к бипланам интерес проснется.
Цитата:
Понятно что ты имеешь в виду, специально полетал для освежения памяти на спаде с полной загрузкой - имхо это ему похожести на вв2-монопланы не добавило. Нету ощущения тяжелой и мощной боевой машины.
29.04.2011, 23:12
Ilya Kaiten
Цитата:
Сообщение от DrBit
Вот о такой категории новых покупателей и говорил, для них вв2 самолеты в игре - стимул купить и летать. А прочувствовав разницу на знакомых самолетах возможно и к бипланам интерес проснется.
Вы забываете, что возможность "попробовать бипланы" у этих товарищей была ещё в Ил2...
Я вот тоже попробовал. И не смотря на то, что от динамики и маневренности И-153 я был в восторге, обзор меня просто убил. Сразу прочувствовалось почему столько карьер пилотов ПМВ заканчивалось строчкой "столкнулся в воздухе". Не могу я в этом "ниндзя стайл" летать. Даже не то что не могу, а удовольствия от полёта не получаю...
29.04.2011, 23:19
mongol
6 доф рулит.
29.04.2011, 23:26
Ilya Kaiten
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от mongol
6 доф рулит.
Шея как у жирафа рулила бы =)
29.04.2011, 23:27
OverGCat
Если кого-то сильно убивает обзор на биплане, думаю стоит попробовать триплан. Третье крыло ставилось, насколько я знаю, для улучшения обзора тоже. У DR.1 великолепный обзор и норов, а уж манёвренность, и он не биплан. Так что ж Вам, асы ВМВ, всё ж таки мешает ;) Ах, да и есть ещё Айндэккер, абсолютный обзор, прям как на Мустанге с каплевидным фонарём :)
29.04.2011, 23:40
DrBit
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
Вы забываете, что возможность "попробовать бипланы" у этих товарищей была ещё в Ил2...
Не могу согласиться ) Имею наглость считать что полеты на бипланах в ил2 - абсолютно неинтересное занятие и именно они сформировали неправильное отношение к этому виду ЛА у многих вирпилов (у меня то точно). ИМХО для получения удовольствия от этажерок просто необходима проработка как в РОФ, шесть осей обзора, ФМ с кучей нюансов, ветер в харю, а иначе и пробовать не стоит. Для яков/лавок/мессов удовольствие достижимо при более мягких условиях, но если с теми же (в роф воткнуть) - то они опять би/три планчики затмят )
29.04.2011, 23:49
пуфик
Цитата:
Сообщение от OverGCat
Если кого-то сильно убивает обзор на биплане, думаю стоит попробовать триплан. Третье крыло ставилось, насколько я знаю, для улучшения обзора тоже. У DR.1 великолепный обзор и норов, а уж манёвренность, и он не биплан. Так что ж Вам, асы ВМВ, всё ж таки мешает ;) Ах, да и есть ещё Айндэккер, абсолютный обзор, прям как на Мустанге с каплевидным фонарём :)
Здаётся мне что е3 и д8 сподручней для монопланщиков, а д8 даже бочки делать умеет :).
Тут вот сравнивают де монопланщикам ближе по духу и ттх всяким ЛокОн и Ка-50 всякие. Пробовал я полетать несколько раз на су-25 во втром. Мнение такое 1мв, 2мв и современные свистки в ЛК все находятся друг от друга на уровне как звезда от звезды. Но вот только втянешся освоишся с поведением и управлением и уже начинаешь всё больше общего находить. Я кстати уже писал раньше толи в этой толи в другой теме, многие путают освоенность и привычку и их отсутствие с понятиями нравится не нравится сим.
Скажу по секрету мне нравится летать и в ЗС и в РОФ и в ЛокОн но вот КХ даже после всех обновлений второй раз ставить в падло... да и ещё несколько разных симов на полке пылятся забытыми... наверное я всё таки не аркадник и мне одной красовой картинки мало для ощущения виртуального полёта.
В целом по теме. Как бы мы не писали тут свои хотелки это ничего в планах разрабов, кроме мелочей, не изменит... так что...
29.04.2011, 23:50
Ilya Kaiten
Цитата:
Сообщение от OverGCat
Так что ж Вам, асы ВМВ, всё ж таки мешает ;)
Так не обзором же единым...
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
<...>Ну неинтересна мне тема ПМВ как игра. Вроде бы исторический фон мне более-менее известен, и книжки в своё время читал (в том числе и Рихтогофена, конечно), но... Не греют тарахтелки-этажерки и всё тут. И не ассоциирую я себя ни с Красным Бароном, ни с молодым Геррингом, ни с Удетом, ни с Бёлке... А кто там воевал за бритов-франков и русских (кроме Нестерова, Северского и Сафонова) я уже и не вспомню.
И в то же время:
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
Хм... А вот Илью Муромца бы купил... Просто чтоб посмотреть на это чудо инженерной мысли в воздухе...
Т.е. дог файт мне неинтересен вообще. В ил2-ЗС летал в основном сингл, онлайн компании в локалке, да изредка на "сурьёзных" серверах онлайн войны (изредка из-за дрянного коннекта). А онлайн война в антураже ПМВ мне не интересна именно по антуражу. Как и сингл ПМВ.
И рашн фантасиш бомбер купил бы только ради того чтобы увидеть, ощутить его в воздухе, на пробежке, разгрузится пару раз на вражьи окопы и с удовлетворением поставить на полку. Просто потому что сама машина (опять же - мне) интересна в отличии от всяких там фоккеров и спадов.
Цитата:
Сообщение от пуфик
Тут вот сравнивают де монопланщикам ближе по духу и ттх всяким ЛокОн и Ка-50 всякие.
ЛокОн - приятная вещь, но, видимо ввиду отсутствия "погружения в тему", как-то не греет. А вот в Ка-50 нет-нет да пошуршу винтами время от времени в ущельях Северного Кавказа :) В Ка-50 фан есть ибо и машина интересна и тема.
Оффтопик: "Т-72: Балканы в огне" это уже совсем офтоп, да?... :D
30.04.2011, 00:02
IDS
Ilya Kaiten посмотри, может интерес и появится. Тогда каждый самолет был чудом инженерной мысли, дизайна.
Извините, не могу не поделится :):
Скинул в аське ссылку человеку далёкому от наших йеропланных заморочек.
Стены текста "нафига?... современные материалы... люминий... титан... углепластик..."
Кидаю линк на
ОФФтопик: уважаемый Ilya Kaiten, лучше не писать людям думающим спинным мозгом, лexче написать дельфинам в дельфинарий и узнать их мнение - более интересно.
30.04.2011, 02:31
Ilya Kaiten
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Chap
ОФФтопик: уважаемый Ilya Kaiten, лучше не писать людям думающим спинным мозгом, лexче написать дельфинам в дельфинарий и узнать их мнение - более интересно.
Да полно Вам - мы симуляторщики с т.з. большинства людей тоже не вполне адекватны, а уж те, кто строят такое (да ещё и летают на самолёте особой надёжностью не отличавшемся) и вовсе по их мнению на грани дурки. =)
С юмором нужно относится не только к чужим, но и к своим чудачествам (он меня периодически биржевыми сводками и экономической аналитикой грузит - такой у него бзик).
И вот опять же - у меня первая мысль была "чёрт, если кевларом обшивать, то шпангоутов можно бы было раза в два меньше ставить, а материал шпангоутов и лонжеронов заменить на плотный пенопласт..." Хотя любому, кто попытался бы реплику 109-го или МиГа технологически "улучшить" сам бы по рукам настучал... Т.е. людей этих и их мотивы я отлично понимаю, но вот сами этажерки это не моё =)
30.04.2011, 02:40
IDS
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
[OFFTOP]Извините, не могу не поделится :)
Что ж тут веселого...
Печально, батенька.
--- Добавлено ---
Та ссылка показывает в большей степени не из чего делались самолеты, а как тогда люди думали.
Не было попсы, дешевизны, халтуры, т.е. питаться современному человеку там не чем, это да.
30.04.2011, 12:50
Jungle
Цитата:
Сообщение от IDS
Ilya Kaiten посмотри, может интерес и появится. Тогда каждый самолет был чудом инженерной мысли, дизайна.
Представил, иду к этому самолёту, что бы сделать боевой вылет (крайние снимки).
Стало не по себе.
PS. Чапу за Дельфинарий - пять баллов! Буду туда теперь альтернативно-одарённых отправлять, а то "СПОРТЛОТО" не справляется :D
30.04.2011, 17:25
RR_SHMEL
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
....
С юмором нужно относится не только к чужим, но и к своим чудачествам (он меня периодически биржевыми сводками и экономической аналитикой грузит - такой у него бзик).
Вряд ли кому тут интересно или показательно мнение человека, у которого представление или понимание авиации это комфортабельное кресло в салоне, в котором он погрузится в свои биржево-маклерские подсчеты и возможно за весь полет так и не взглянет в иллюминатор.
А ведь самолет который ты ему показал красив и эстетичен в независимости от эпохи и степени фанатения о т авиации.
01.05.2011, 00:33
Lemon
Цитата:
Сообщение от Skyf11
Пуфик, вы случайно в ветках форума не потерялись? Вы оглавление странички хотя-бы посмотрите дл
я начала. Пишите бред какой-то.
+1
01.05.2011, 22:35
Alexey 34
А не могли бы выложить скины работы над и-16. Как вообще дела движутся, все ли из запланированного получается? Известен ли срок завершения работ? И кроме и-16 что нибудь еще делается?
Надеюсь не слишком нескромно спрашивать?
01.05.2011, 23:04
=J13=Emperor
Как Вас понесло то...
01.05.2011, 23:26
OverGCat
:D
02.05.2011, 01:19
Jagr
Цитата:
Сообщение от Alexey 34
А не могли бы выложить скины работы над и-16. Как вообще дела движутся, все ли из запланированного получается? Известен ли срок завершения работ? И кроме и-16 что нибудь еще делается?