Здаётся мне что е3 и д8 сподручней для монопланщиков, а д8 даже бочки делать умеет.
Тут вот сравнивают де монопланщикам ближе по духу и ттх всяким ЛокОн и Ка-50 всякие. Пробовал я полетать несколько раз на су-25 во втром. Мнение такое 1мв, 2мв и современные свистки в ЛК все находятся друг от друга на уровне как звезда от звезды. Но вот только втянешся освоишся с поведением и управлением и уже начинаешь всё больше общего находить. Я кстати уже писал раньше толи в этой толи в другой теме, многие путают освоенность и привычку и их отсутствие с понятиями нравится не нравится сим.
Скажу по секрету мне нравится летать и в ЗС и в РОФ и в ЛокОн но вот КХ даже после всех обновлений второй раз ставить в падло... да и ещё несколько разных симов на полке пылятся забытыми... наверное я всё таки не аркадник и мне одной красовой картинки мало для ощущения виртуального полёта.
В целом по теме. Как бы мы не писали тут свои хотелки это ничего в планах разрабов, кроме мелочей, не изменит... так что...

Ах, да и есть ещё Айндэккер, абсолютный обзор, прям как на Мустанге с каплевидным фонарём