Остальные это какие? Католики? Буддисты? Мусульмане? Может староверы? Как Вы определяете кто из них ближе, а кто дальше? Может каннибалы из Конго вапще правы, а не РПЦ...
Вид для печати
те кому до Бога нет дела. Все это мое ИМХО, что православие есть истина. доказывать здесь это развести огромный холивар и ни к чему не прийти.Цитата:
Сообщение от ir spider
Проблема в познавании Бога в том что нужно не просто читать литературу и получать знания, а пытаться стать самому как Бог(стараться жить по заповедям). Иначе пойдут ереси и свои понимания, когда умные и начитанные, но живущие неправедно начинают по своему истолковывать евангелие и создавать ереси и другие церковные направления: католицизм, протестантизм...
ps. так как я сам не очень близок к Богу, стараюсь копировать мысли из святых отцов и не говорить от себя, дабы не нести ересь.
Был у знакомого, позавидовал насколько у него хорошо в семье и как правильно все устроено, по доброму, тепло.
Ну-ну... Христианское божество довольно истерично и злобно. Многочисленные убийства и даже неоднократный геноцид... На это следует равняться? Или в книжках про боженьку нужно читать только отдельные главы, а некоторые пропускать и не придавать им значение? А уж многие его заповеди... в нынешнем мире караются длительной изоляцией от общества. И абсолютно надо заметить поделом.
Кураев vs Чаплин, В тени Голгофы
Цитата:
"Нет ничего плохого, что патриарху или священникам дарят дорогие предметы быта. Люди всегда несли самое дорогое в храм или резиденцию епископа. Это не просто мирской престиж, но и убежденность, что епископ - это образ торжествующего, царствующего Христа, поэтому ему приличествуют дорогие вещи. В православии в этом нет ничего дурного". прот Всеволод Чаплин
Эфир полностью здесь - http://www.finam.fm/archive-view/5877/
Вот интересно, дерзнул бы такие слова сказать св. Филарет Московский в лицо императору? А если да - то что бы император подарил ему за это? Чукотскую кафедру для вразумления?
Дорогие собратья и сослужители, может, оставите свою апологию стяжательства, карьеризма и должностной непогрешимости? Хотите жить богато - живите. Осуждать не стану. Иногда даже буду завидовать (ибо и сам не свят). Но Веру нашу не троньте и Евангелие Христово не подменяйте.
Вера наша - в словах св. Григория Богослова:
"Не знал я, что мне должно входить в состязания с консулами, правителями областей, знатнейшими из военачальников, которые не знают, куда расточить свое богатство, – что и мне, роскошествуя из достояния бедных, надобно обременять свое чрево, необходимое употреблять на излишества, изрыгать на алтари. Не знал, что и мне надобно ездить на отличных конях, блистательно выситься на колеснице, – что и мне должны быть встречи, приемы с подобострастием, что все должны давать мне дорогу и расступаться предо мной, как перед диким зверем, как скоро даже издали увидят идущего. Если сие было для Вас вас тяжело, то оно прошло. Простите мне сию обиду"
(Свт. Григорий Богослов. Слово 42, прощальное, произнесенное во время прибытия в Константинополь ста пятидесяти епископов)
Прп.Иоанн Дамаскин также считал Христа учащим о нищете:
Нрав твой полон коварства, беззаконный Иуда:
бо страдая сребролюбием,
приобрел ты человеконенавистничество.
Ведь если богатство ты любил,
зачем к Учащему о нищете за наставлениями приходил?
(Стихира преподобного Иоанна Дамаскина службы Великого четверга)
Если эти слова о Всеволода и есть позиция Патриархии - то какой вывод из них должны сделать сотни новых епископов, вступающих во владение своими новыми дробно-бедными епархиями? Мол, чтобы не срамить Христа торжествующего, и мы должны обставить свой быт (а о. Всеволод тут сказал именно про предметы личного быта, а не предметы богослужения) с максимальной роскошью. Это называется - "епископы станут ближе к народу"? (с) http://diak-kuraev.livejournal.com/310763.html
А в Библии по-другому написано.
Вы стараетесь приписать Богу людские понятия, что в корне неверно. Убийство для любого человека - действие необратимое. Для Бога все совсем иначе.Цитата:
Многочисленные убийства и даже неоднократный геноцид...
Судя по высказываниям Вы не очень-то Библию и читали.Цитата:
На это следует равняться? Или в книжках про боженьку нужно читать только отдельные главы, а некоторые пропускать и не придавать им значение?
Ну-ка давайте рассмотрим пример?Цитата:
А уж многие его заповеди... в нынешнем мире караются длительной изоляцией от общества. И абсолютно надо заметить поделом.
Давайте будем судить о библии по тому что там реально написано и пропагандируется?
«В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице» (Исход 12:29).
В таком случае вопрос: в чем жертва Иисуса Назаретянина, если для него смерть действие обратимое и ничем ему не грозящее?
Я то как раз читал. В отличии от.
Не вопрос)))
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …" (Второзаконие 13:12-16).
"… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
«Кто украдёт человека из сынов Израилевых…, то должно предать его смерти» (Исход 21:16).
«Ворожеи не оставляй в живых (Исход 22:18).
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён (Исход 22:20).
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
Давайте! И что тут такого написано? Поразил плохих людей, - что в этом плохого? Поощряю, всё правильно сделал. Если бы такая практика продолжалась и всегда, хорошие люди и горя бы не знали.
Иисус совмещал в себе Бога и человека. Жертва была в том, что умерев как человек, за грехи человечества, Иисус смог воскреснуть и таким образом дать людям шанс также победить смерть. Если бы Бог не любил людей, Он не сотворил бы Спасителя.Цитата:
В таком случае вопрос: в чем жертва Иисуса Назаретянина, если для него смерть действие обратимое и ничем ему не грозящее?
То есть читали раз и то "как-то"?:)Цитата:
Это в большинстве своем не заповеди, а прямые приказы, т.к. в те времена люди могли общаться с Богом напрямую. Видя столп огненный и столп облачный, переход через море, тогда атеистов было крайне мало.Цитата:
Не вопрос)))
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …" (Второзаконие 13:12-16).
"… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
«Кто украдёт человека из сынов Израилевых…, то должно предать его смерти» (Исход 21:16).
«Ворожеи не оставляй в живых (Исход 22:18).
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён (Исход 22:20).
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
Подобные аналогии похожи больше на то, как если бы сейчас смотреть вот это видео
http://www.youtube.com/watch?v=52lM4SnKEeg
и продолжать сейчас воспринимать эти призывы буквально.
Всё это из Ветхого Завета, тогда времена были иные, мы же сейчас живем согласно Новому Завету.
Да уж, тут геноцид почище нацистского...
Ещё в каком-то из Вселенских соборов были решения на тему того, приличествует ли епископам и архиепископам роскошь, шелка и т.п.
С однозначно отрицательным ответом.
Но когда были те вселенские соборы, больше тысячи лет назад.
А Чаплин - вот он, живой :) .
--- Добавлено ---
SSh, у вас родной язык - не русский, или вы сознательно передёргиваете?Цитата:
То есть читали раз и то "как-то"?Цитата:
Если второе - то это уже попахивает ложью и лжесвидетельством (вы уж сами разберитесь, какая это заповедь, и за что вам исповедаться надо будет).
Если первое, то я вам подскажу: русский язык - это не арифметика.
В арифметике от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
А вот в русском языке - от перемены мест слагаемых результат может измениться на диаметрально противоположный.
С одной стороны "Западная Украина", а с другой - до сих пор вы вполне адекватно воспринимали русский язык, и неплохо на нём писали.
Так что, уж извините, я быстрее поверю во второй вариант - с намеренной ложью.
Напомнить вам, кого христиане называют Отцом Лжи ?
Это я ещё не все выложил. Если брать В.З. то там такой градус ненависти ко всем...
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).
«… отдам других людей за тебя, и народы за душу твою» (Исаия 43:4).
«… не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена…» (2 Ездры 8:81-82).
«…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего».(Второзаконие 14:21).
И кстати евреев их божество ненавидит не намного меньше чем остальные народы:
«Это от того, что народ мой глуп…они умны на зло, но добра делать не умеют» (Иеремия 4:22).
«Вы крадёте, убиваете, прелюбодействуете, и клянётесь во лжи…» (Иеремия 7:9).
«Народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!...ваши руки полны крови (Исаия 1:4,15).
«Князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гонятся за мздой» (Исаия 1:23).
«От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо. … Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15).
«Изумительное и ужасное совершается в сей земле: Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ мой любит это» (Иеремия 5:30-31).
«Ибо так говорит Господь Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан: в нём всякое угнетение. Как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло» (Иеремия 6:6-7).
«Они крепко держатся обмана…не говорят они правды, никто не раскаивается в своём нечестии…» (Иеремия 8:5-6).
«Все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому... Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят; приучили язык свой говорить ложь… Неужели Я не накажу их за это? Говорит Господь… И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей…и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их» (Иеремия 9:2-3,5, 9,11,16).
«И народы сии будут служить царю Вавилонскому 70 лет» (Иеремия 25:11).
--- Добавлено ---
Речь о Вашем божестве. Убийства, геноцид (многократный), вероломство, нетерпимость, разжигание войн, ненависти людей друг к другу. Это фактическая сторона.
Иисус был казнен смертью согласно требованиям Торы. Ваше же божество толкнуло евреев на это бессовестное убийство согласно: "… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5) (то что Иисус Назаретянин был мессией евреи до сих пор отрицают). Таким образом это именно Яхве требовал от евреев убить Иисуса. Грозил им всякими ужасами и наказаниями в случае ослушания. Т.е. умер он ни за какие то мифические "грехи человечества", а за конкретные преступления против иудейского божка. Это Вы (христиане) подтасовкой и демагогией переводите стрелки на человечество. А ведь шли чисто внутри еврейские разборки. Сам Иисус Назаретянин говорил о себе: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.). А то что Вы пишете только последствия "Вселенских соборов" по приведению веры к тому виду который она имеет сейчас.
1-й Никейский. Собор состоялся в 325 г. в Никее. Было отвергнуто Арианство, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария. Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом, обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете (хотя не ему, а его измученному, умирающему образу на кресте). Сам Иисус определил своё предназначение: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.). По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем. Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.
1-й Константинопольский. Собрался в 381 г. в Константинополе. Уточнил толкование триединства Бога в символе веры и вновь отказал в признании арианству. Половина "высшего духовенства" христианской системы прибывшая на этот собор была убита, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Иисуса Богом.
Ну да, абсолютно в духе христианства. Переврать цитируемый текст, поменять в нем слова и исказить весь смысл. см. "Вселенские соборы"...
Т.е. вы еретик и не признаете библию даже в современном, кастрированном виде?!!
Скажите какие тексты ещё нужно убрать, запретить, сжечь, исказить кроме и так уже убранных из учения апокрифов? А то мне вот тоже кажется что библия слишком толстая книжка для нашего времени, надо её сделать потоньше, страничек в 10 и с картинками...
ЗЫ В принципе я примерно так и полагал, современные "христиане" не любят думать о причинах путаницы в Библии, у них же есть "вера", зачем им знания и анализ?
ИМХО: Евреи были в постыдной роли палача. Не убили бы народ евреи, убила бы народ природа. Есть духовные законы, выйдя из окна 5 этажа человек пытаясь пренебречь гравитацией погибает/калечиться, так и с духовными законами.Цитата:
Сообщение от ir spider
"Еретиков" везде хватает, ибо у всех свое субъективное мнение, и чем меньше человек соблюдает заповеди тем оно дальше от объективного. Православие, если к нему серьезно подойти то оно ведет к святости/счастью/спасению, для этого как и в любом деле нужен труд, а не всех он есть и достаточен(само учение истинно в отличие от католицизма и прочего).Цитата:
Сообщение от Бонифаций
Заявление абсолютно голословное.Цитата:
(само учение истинно в отличие от католицизма и прочего)
Точно то же самое могут сказать и католики, и протестанты, и ещё представители пары-тройки сотен христианских и околохристианских религиозных течений.
Хоть какими-нибудь объективными фактами обосновать сие можете?
Факты "спасения" доказать не можете в принципе.
Привод к счастью .... "счастье" вообще очень размытое понятие, у каждого своё.
Скажем, одна знакомая моих родителей где-то около 50 лет сильно православием "заболела". На службы чуть ли не каждый день, посты, исповеди, причастия, дома молитвы постоянно, и т.д. и т.п. Как раз женский монастырь прямо рядом с домом, с двумя храмами.
Не выглядит она счастливой. Совсем. Выглядит лет на 15-20 старше своих подруг (а до "воцерковления" нормальный человек был, весёлый и жизнерадостный).
И внуков затюркала, запинала, пока дочь не собрала манатки, и не сбежала от неё вместе с детьми.
С фактами в пользу "ведёт к святости" - ещё веселее.
Если учесть, что о факте "святости" решает консилиум из тех же православных, при этом католики с протестантами решений этого консилиума не признают, так же, как православные не признают аналогичных решений католиков - о какой либо объективности говорить просто смешно.
В результате на выходе имеем систему "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку".
Сестра - учитель младших классов, так вот сейчас на русский и математику отводится по пять часов в неделю, а вот на следующий год - ДВА часа русский, ДВА часа математика. Зато физ-ра и труд по три часа... ну и "слово божье" в обязаловке.
Государство готовит физически крепких, трудолюбивых и богобоязненных .....
тут ссылка была в соседней ветке была, главное чтоб наши не додумались:Цитата:
Сообщение от Leshik
В начале хотел сказать по задорнову ну тупые, теперь понимаю задорнов не прав. Это не они тупые, а в правительстве гениальные злодеи сидят(нехорошо ругаться).
Доказать не смогут в отличие от православия, но к сожалению чтобы доказать что православие истинно нужен труд, при этом доказательство будет только у того кто трудился. Путь есть и все прекрасно написано, но идут по нему единицы.Цитата:
Точно то же самое могут сказать и католики, и протестанты, и ещё представители пары-тройки сотен христианских и околохристианских религиозных течений.
В этом плане почти все религии равны так как у большинства верующих стремление к богу стремиться к нулю. ноль нулю равен.
тропинка узкая, ваша знакомая "не совсем" правильно идет. Я общался с людьми православными, видел их семейный быт, и дома у них очень уютно и быт по домашнему устроен и общаться с ними приятно. Позавидовать можно, в хорошем смысле этого слова.Цитата:
Не выглядит она счастливой. Совсем. Выглядит лет на 15-20 старше своих подруг (а до "воцерковления" нормальный человек был, весёлый и жизнерадостный).
И внуков затюркала, запинала, пока дочь не собрала манатки, и не сбежала от неё вместе с детьми.
Я Вас могу спросить тоже: а Вы адекватный человек, если неаргументировано ставите такие вопросы совершенно незнакомому человеку, и даже не выслушав?
По сабжу есть что сказать? Вот если бы Вы знали, что младенец Адик верняково станет Гитлером; как бы его не воспитали он убьёт миллионы людей, будет мучить стариков, детей; насиловать и угонять в рабство женщин, шить сумочки из человеческой кожи, перемалывать кости в порошок для удобрений - как бы Вы поступили?
Да и не про младенцев речь там - а про первенцев. А первенец - он, знаете, как бы не всегда младенец!
Песня есть такая "Ты будешь выть, Германия".
Б.Лихарев
ТЫ БУДЕШЬ ВЫТЬ, ГЕРМАНИЯ
Если ты встретился с бешеным псом,
В пса стреляют.
Если змея заползла в твой дом.
Гадину убивают.
С немцем кровавым как быть, с врагом?
Люди советские знают!
Штыком его, заразу,
Да так, чтоб заорал!
Чтоб вывалился сразу
Тот хлеб, что он сожрал.
Всех. Белобрысых, и черных, и рыжих,
Толстых и тонких - всех истребим.
Смертью грозишь нам, поганец! Умри же!
Пуля просвищет. И меньше одним!
Узнай, что значит русский гнев.
Мы не Париж, не Дания.
И, вся от страха побелев,
Ты будешь выть, Германия.
Ты будешь в горе косы рвать,
Метаться на ветру,
И немки подлые рожать
Не смогут немчуру.
Пройдем великою грозой.
Дыхнем дыханием зимы.
И над немецкою слезой
Смеяться будем мы.
Будь им земля могилой!
Край мой не покорить!
Дай нам, о, Родина, силы
Бить! Бить! Бить!
Понятно, про какое это время. Сейчас это неактуально - это всем понятно. Но говоря про Ветхий Завет - т.е. про времена хрен знает когдашние - безбожники продолжают выть: "Бедные гомосеки/язычники/грешники! Доколе-е!". Хотя сами же отрицают как наличие Бога/Христа, так и историчность Библии.
--- Добавлено ---
Ну что Вы! Если бы Бог постоянно проводил такой "геноцид" - жили бы только хорошие люди, а фашисты бы все сдохли и горели бы в аду.
--- Добавлено ---
У меня два родных языка: я на суржике разговариваю!:)
Смайлика Вы не заметили? Неужели Вы такой сноб?Цитата:
Если второе - то это уже попахивает ложью и лжесвидетельством (вы уж сами разберитесь, какая это заповедь, и за что вам исповедаться надо будет).
А мужики-то и не знали:)Цитата:
Если первое, то я вам подскажу: русский язык - это не арифметика.
Человек, огульно называющий большое (на десятки тысяч счет) кол-во младенцев "плохими людьми" вызывает законное сомнение в своей адекватности.
Но т.к. ваши посты, не касающиеся религиозных тем, вполне разумны то я решил этот вопрос уточнить у вас отдельно.
Мне не доводилось убивать людей, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос. Но если когда-нибудь передо мной встанет задача убить младенца, я обязательно сообщу вам о принятом мной решении и итоговом результате.
З.Ы. По теме - задам вам вопрос из разряда "безбожных". Зачем богу надо было убивать младенцев, если он вполне мог ограничиться, фараоном, его армией и другими рабовладельцами?
З.З.Ы. Если читать Библию, то легко можно увидеть, что бог напрямую убил куда большее количество людей чем сатана. Возникает законный вопрос - кто из них большее Зло?
Но согласитесь, до "Если дорог тебе твой дом..." всё равно не дотягивает!
"Ненавидит", вай-вай! Доколе?!!!%)Цитата:
И кстати евреев их божество ненавидит не намного меньше чем остальные народы:
Вот представьте себя на месте Бога, у которого миллиарды детей - и все поголовно скинхеды, анархисты, фанатики, фашисты, сексуальные меньшинства... Ненависть тут ни при чём - просто люди Его жестоко обижают. И заметьте, Бог даже избранных обличает, все по-справедливости!
Даже "добрый дедушка Ленин" позволял себе эмоциональные высказывания типа "...вот за такое мы будем расстреливать!" или "Нас всех нужно повесить на вонючей веревке!" А если пророк негодує, выражая гнев Божий - то это уже недопустимо?
Дутые у Вас факты - Вы даже в наличие самого-то "божества" не верите, уж лучше бы возмущались "преступлениям древних евреев" - так бы честнее было.Цитата:
Речь о Вашем божестве. Убийства, геноцид (многократный), вероломство, нетерпимость, разжигание войн, ненависти людей друг к другу. Это фактическая сторона.
Это клевета, оскорбляющяя чувства верующих людей и меня в том числе. Иисус был оправдан Понтием Пилатом, а казнили его римляне, по лжесвидетельству Иуды и первосвященников.Цитата:
Иисус был казнен смертью согласно требованиям Торы. Ваше же божество толкнуло евреев на это бессовестное убийство согласно: "… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5) (то что Иисус Назаретянин был мессией евреи до сих пор отрицают). Таким образом это именно Яхве требовал от евреев убить Иисуса. Грозил им всякими ужасами и наказаниями в случае ослушания. Т.е. умер он ни за какие то мифические "грехи человечества", а за конкретные преступления против иудейского божка. Это Вы (христиане) подтасовкой и демагогией переводите стрелки на человечество. А ведь шли чисто внутри еврейские разборки.
Цитата:
17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? Мф 21:11
18.Цитата:
ибо знал, что предали Его из зависти
19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Мк 15:11; Лк 23:18; Ин 18:40; Деян 3:14
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
Никогда не утверждайте того, чего не знаете! Налицо Ваша недостаточная осведомлённость в этом вопросе. Ха-ха! Вы, кстати, ссылочки вот эти "свои", из Исайи, Иеремии и Иезекииля напр., - не поленитесь уж, прочитайте хоть на досуге!:))Цитата:
Сам Иисус Назаретянин говорил о себе: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.)
А пока вот это:
Скрытый текст:
Этот вопрос Вы в такой форме себе лучше задайте! Куда Вам апокрифы, Вы ещё Библию толком не прочитали! А ознакомились из Вики, безбожных сайтов и комиксов про Суперкнигу, наверняка!Цитата:
Т.е. вы еретик и не признаете библию даже в современном, кастрированном виде?!!
Вот прочитаете Вы к примеру чегой-то эдакое - даже не знаю, какие мысли у Вас после этого могут появиться!:)))
--- Добавлено ---
Камрад Шредер, я очень уважительно отношусь к Вашему мнению, также и к мнению множества обычных неверующих людей. Я бы не хотел вести с Вами (да и вообще ни с кем не хотел бы) дискуссию на такую неоднозначную тему, а просто хочу поставить на место тех людей, кто оскорбительно отзывается о моей вере и моей Церкви. Я полностью согласен, что таки священники во многом виноваты своим недостойным такого сана поведением. Но всё же.
--- Добавлено ---
Прочитайте ещё раз: первенец и младенец - это разные понятия.
Во-первых, читайте выше про "младенцев".Цитата:
З.Ы. По теме - задам вам вопрос из разряда "безбожных". Зачем богу надо было убивать младенцев, если он вполне мог ограничиться, фараоном, его армией и другими рабовладельцами?
Во-вторых, фараон тоже потерял первенца.
В-третьих, нельзя судить о Боге человеческими категориями, ибо это абсолютно неверно! Для Бога смерто младенца не есть необратимым событием, ибо:
а) Богу виднее, сколько лет должен составить земной путь конкретного человека. Долгая жизнь - то ещё испытание, оно не всем под силу!
б) Бог может воскресить человека, что и обещает в итоге как награду за праведность.
в) Человек, умерев, попадает пред Лице Господне, для Бога поэтому смерть -ничто.
К Богу понятие Зла противоположно и неприменимо.Цитата:
З.З.Ы. Если читать Библию, то легко можно увидеть, что бог напрямую убил куда большее количество людей чем сатана. Возникает законный вопрос - кто из них большее Зло?
Напрямую Бог не убивает - у Него для этого есть Ангел, хотя для упрощения это иногда не упоминается. Кроме того, Бог установил срок жизни человека, дабы из-за греха своего человек не хулил Бога вечно, т.е. старение и смерть - это вынужденная мера.
Смерть человека - это прямая вина диавола, из-за его деятельности она вообще и существует. Так что есть Зло?
ИМХО это очень шаткая позиция, т.к. вы защищаете коммерческую организацию, которая веками эксплуатирует беднейшие и незащищенные слои населения, прикрываясь "сказками", а попросту обманывая их. Чем заслужила у некоторых здравомыслящих людей негативную репутацию. Т.е. вот например организации типа казино, так же эксплуатируют население, но они по крайней мере честно говорят, что да - эксплуатируем. И делают это не с беднейшими и менее защищенными слоями населения. Если здраво рассудить, то они более приемлемы для общества чем сектанты типа РПЦ и прочих церковников.
Так зачем вы защищаете это неоднозначную, как говорят сейчас организацию?
P.S Интересно что у вас вера с маленькой буквы, а организация сектантов с большой. Боюсь с таким подходом никого не переубедить.
ssh, ответьте, зачем лично Вам вести эти теологические споры? Вы же не проповедник что бы обращать в веру язычников (атеистов), при всё Вашем красноречии это невозможно. Вы верите, ну и прекрасно. ir spider отрицает религию, это его выбор.
--- Добавлено ---
Именно! Большую анти-рекламу РПЦ, чем она сама, никто сделать не сможет.
Честно говоря, я далёк от руководства РПЦ и вообще от всех внутрицерковных разборок. Я под термином "Церковь" понимаю именно сообщество всех христиан. Пример: вот попали вы в Америку. И там некто начинает поливать дерьмом сперва Путина с Медведом, потом понемногу переключается на Ленина-Сталина, потом на то, какие плохие были коммунисты, а там недалеко и до "все русские - дураки." Вот так и с Церковью - начинается с Патриарха и Чаплина, а потом плавно переходит в "христиане - дураки!" Вот потому-то мне и мерзко и обидно читать такое. Вот потому-то я и защищаю и Церковь, и веру (Вера с большой буквы - популярное женское имя. А евреи, если правду Борнео написал, в Библии всё маленькими буквами писали;))
И кстати, про "сказки" я с Вами категорически несогласен.
Не "организация сектантов", а " религиозная организация верующих в учение Христа людей". Прошу Вас не забываться: Вы ведёте речь о вере других людей; для нас это свято, имейте же уважение.Цитата:
P.S Интересно что у вас вера с маленькой буквы, а организация сектантов с большой. Боюсь с таким подходом никого не переубедить.
Про большую и маленькую буквы - это Ваши личные впечатления, уверяю Вас - не имеющие реальных оснований;)
--- Добавлено ---
Зачем это мне - я ответил выше. Что касается камрадов-атеистов, то лично я не навязываю им своей веры, а вот они глубоко оскорбляют мои личные чувства своими неосторожными (и часто необоснованными) и неуважительными высказываниями. Посмотрите начало этой темы. Начал её вовсе не я. Я вообще за то, чтобы эту тему закрыли, а за переход на "религия vs другая религия vs атеизм" и вовсе карали всех беспощадно.
Да, есть такое. Но это можно сказать про любую организацию.Цитата:
Именно! Большую анти-рекламу РПЦ, чем она сама, никто сделать не сможет.
Отрицать очевидное, это ваше право. Но т.к. вы здесь выступаете в роли защитника и просветителя, то это не пойдет вам в плюс.
Я веду речь о коммерческой организации которая эксплуатирует людей много веков. Пожалуйста не нужно приписывать мне то, что я не говорил, да еще и в таком назидательном тоне.
Если вы не понимаете разницу между верой, религией и церковью и прочими коммерческими организациями. Думаю это весомый повод пойти подумать, а потом вернуться сюда и продолжить дискуссию.
По предыдущим вашим постам это не очевидно.
Правильно карать всех направо и налево, заветы Торквемады (и кто там из православных палил старообрядцев) - в жизнь.
Можно, но далеко на каждая организация выставляет себя как собрание непогрешимых и самых благочестивых людей, а на поверку оказывается что это не так. Так что...
Давайте внесём определённость в понятиях: ответьте, пожалуйста, действительно ли Вы считаете "сказками" Библию, учение Христа и Святоотеческое Предание? Я понял Вашу позицию именно так. А иначе что Вы имеете ввиду под выражением "прикрываясь сказками"?
Обращаю внимание, именно Вы начали общение в назидательном тоне, несколькими постами выше. И попросил бы внести ясность, а то я чего-то не понимаю: Вы считаете, что Русская Православная Церковь - это ничто иное как коммерческая организация, которая вот уже много веков эксплуатирует людей?Цитата:
Я веду речь о коммерческой организации которая эксплуатирует людей много веков. Пожалуйста не нужно приписывать мне то, что я не говорил, да еще и в таком назидательном тоне.
Подумать над чем? Я такую разницу и так отлично понимаю, просто я не вполне уловил Вашу точку зрения. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы (задал выше) - и мне станет более понятной Ваша позиция.Цитата:
Если вы не понимаете разницу между верой, религией и церковью и прочими коммерческими организациями. Думаю это весомый повод пойти подумать, а потом вернуться сюда и продолжить дискуссию.
А Вы спрашивайте побольше - я и отвечу;) Ну это если Вам интересно, а нет - можно и монологом ограничится::DЦитата:
По предыдущим вашим постам это не очевидно.
К сожалению, стиль построения даной фразы и нечёткая пунктуация не позволили уловить мне смысл написанного. Не могли бы Вы выражаться яснее?Цитата:
Правильно карать всех направо и налево, заветы Торквемады (и кто там из православных палил старообрядцев) - в жизнь.
Ну, это и так понятно. Но неплохо бы приводить цитаты, ссылки - где РПЦ утверждает про собственную непогрешимость и собрание благочестия.Цитата:
Можно, но далеко на каждая организация выставляет себя как собрание непогрешимых и самых благочестивых людей, а на поверку оказывается что это не так. Так что...
Да, но это не самое плохое, а в некоторых моментах даже положительное. Основные сказки см. ниже.
например распространенные:
1) сдай деньги сейчас, а на том свете тебе будет хорошо, это варьируется от примитивного купикакую-то бессмысленную фигнюсвечку до перепиши имущество на церковь.
2) совершил плохой поступок, исповедался - все будет ок.
...
здесь я думаю вы можете добавить от себя еще много чего.
Обращаю внимание, что вы начали это гораздо раньше. Ах да, вы отрицаете очевидные вещи, как я мог забыть :D
Да. Она рьяно борется с другими эксплуататорами, которые претендуют на ее "исконные" территории. при этом пытается в свои разборки втянуть государство. Мне кажется это очевидно.
Я вроде ясно написал над чем. Моя фраза не подразумевает двоякого толкования.
Тогда не могли бы вы выражаться яснее. А то этого сразу не уловить.
Я не люблю вести дебаты с проповедниками. Тем более спрашивать их о чем либо, это бессмысленно.
Я выражаюсь предельно ясно. Жаль что ваша предвзятая позиция мешает вам разглядеть очевидные вещи.
Неплохо бы. Думаю здесь вы сможете найти ответ на все вопросы http://www.mospat.ru/.
Я готов уважать верования других людей, в пределах не касающихся моего личного существования. Однако, религиозные люди такого же уважения не проявляют.
Если я начну бегать по улицам и призывать людей уверовать в Кырлу-Мырлу Волосатую меня посадят в психушку - а тех же христианских проповедников и прочих свидетелей иеговы в психушку не сажают. Двойные стандарты налицо.
З.Ы. Позвольте привести здесь одну антирелигиозную ссылку: Лурк. Она хорошо поясняет отношение "верующих" к нормальным людям.
Лурки всякие сразу - в опу! А к свидетелям Иеговы я никак не отношусь.
--- Добавлено ---
Ну это Ваше личное мнение, на которое Вы, несомненно имеете право. Респект за честность и открытость! Но я такого мнения не разделяю.
Могу добавить только то, что Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что РПЦ такое проповедует:DЦитата:
например распространенные:
1) сдай деньги сейчас, а на том свете тебе будет хорошо, это варьируется от примитивного купикакую-то бессмысленную фигнюсвечку до перепиши имущество на церковь.
2) совершил плохой поступок, исповедался - все будет ок.
...
здесь я думаю вы можете добавить от себя еще много чего.
Это Вы сейчас со мною начали диалог вообще-то;)Цитата:
Обращаю внимание, что вы начали это гораздо раньше. Ах да, вы отрицаете очевидные вещи, как я мог забыть :D
Не буду спорить, однако и поддерживать такое мнение не собираюсь.Цитата:
Да. Она рьяно борется с другими эксплуататорами, которые претендуют на ее "исконные" территории. при этом пытается в свои разборки втянуть государство. Мне кажется это очевидно.
Я вообще в ней нифига не понял.Цитата:
Я вроде ясно написал над чем. Моя фраза не подразумевает двоякого толкования.
А я и не проповедник. Но за сравнение - спасибо: мелочь, а приятно!;)Цитата:
Я не люблю вести дебаты с проповедниками. Тем более спрашивать их о чем либо, это бессмысленно.
А поконкретнее?Цитата:
Верующие, как и прочие, в чем-то кардинально убежденные люди, в принципе не могут принимать другую точку зрения. Это не вопрос морального выбора, а механизм нейрофизиологии.
Вот вам тот же текст на другом сайте: http://ateism.ru
На атеизм.ру можно и почитать. А то лурки всякие я не могу читать - мозг закипает от матов и пошлятины:)
--- Добавлено ---
А, нет - ошибся: там тоже, оказалось, вульгарщину и пошлятину размещать можно, а к говорится, против христиан любая палка хороша. Про жопу Хэнка - знатный вброс - но это боянище еще тот!:)
брехня!ничем не обоснованное предположение:)
хорошие люди всегда ещё могут "грехопасть", а фашисты раскаяться;) :P
Да и оставшиеся в живых тоже не кристальной праведности люди были )
--- Добавлено ---
Бог разве не мог без этого просто спасти/воскресить праведников? Разве он не всемогущ? ;)
--- Добавлено ---
если смерть - это чтоб человек не хулил Бога вечно, то за что умирают животные? они вродь его не хулят... А растения? а вирусы почто погибают ?
Нехорошо... :mdaa:
--- Добавлено ---
да, Борнео правду написал)
ЗЫ чёт его тут редко видно стало...
--- Добавлено ---
И что, что запретил? Где гарантии, что все вот так взяли его и послушались, может у них своё мнение отличное от патриаршего имелось?
И потом, доносы-то кто и за что на них писал? Наверно не за то, что добрые христиане, а за более приземлённые вещи (ревность,зависть, конкуренция).
--- Добавлено ---
Специально для тебя ;)
ну и остальным не вредно будет:
Цитата:
место из V главы Матфея, стих 39-й: "Вам сказано: око за
око, зуб за зуб. А я вам говорю: не противьтесь злу"... Я вдруг в первый раз
понял этот стих прямо и просто. Я понял, что Христос говорит то самое, что
говорит. И тотчас не то что появилось что-нибудь новое, а отпало все, что
затемняло истину, и истина восстала предо мной во всем ее значении. "Вы
слышали, что сказано древним: око за око, зуб за зуб. А я вам говорю: не
противьтесь злу". Слова эти вдруг показались мне совершенно новыми, как
будто я никогда не читал их прежде.
Прежде, читая это место, я всегда по какому-то странному затмению
пропускал слова: а я говорю: не противься злу. Точно как будто слов этих
совсем не было, или они не имели никакого определенного значения.
Впоследствии при беседах моих со многими и многими христианами,
знавшими Евангелие, мне часто случалось замечать относительно этих слов то
же затмение. Слов этих никто не помнил, и часто, при разговорах об этом
месте, христиане брали Евангелие, чтобы проверить -- есть ли там эти слова.
Также и я пропускал эти слова и начинал понимать только со следующих слов:
"И кто ударит тебя в правую щеку... подставь левую..." и т.д. И всегда слова
эти представлялись мне требованием страданий, лишений, не свойственных
человеческой природе. Слова эти умиляли меня. Мне чувствовалось, что было бы
прекрасно исполнить их. Но мне чувствовалось тоже и то, что я никогда не
буду в силах исполнить их только для того, чтобы исполнить, чтобы страдать.
Я говорил себе: ну хорошо, я подставлю щеку, -- меня другой раз прибьют; я
отдам, -- у меня отнимут все. У меня не будет жизни. А мне дана жизнь, зачем
же я лишусь ее? Этого не может требовать Христос. Прежде я говорил это себе,
предполагая, что Христос этими словами восхваляет страдания и лишения и,
восхваляя их, говорит преувеличенно и потому неточно и неясно; но теперь,
когда я понял слова о непротивлении злу, мне ясно стало, что Христос ничего
не преувеличивает и не требует никаких страданий для страданий, а только
очень определенно и ясно говорит то, что говорит. Он говорит: "Не
противьтесь злу; и, делая так, вперед знайте, что могут найтись люди,
которые, ударив вас по одной щеке и не встретив отпора, ударят и по другой;
отняв рубаху, отнимут и кафтан; воспользовавшись вашей работой, заставят еще
работать; будут брать без отдачи... И вот если это так будет, то вы все-таки
не противьтесь злу. Тем, которые будут вас бить и обижать, все-таки делайте
добро". И когда я понял эти слова так, как они сказаны, так сейчас же все,
что было темно, стало ясно, и что казалось преувеличенно, стало вполне
точно. Я понял в первый раз, что центр тяжести всей мысли в словах: "не
противься злу", а что последующее есть только разъяснение первого положения.
Я понял, что Христос нисколько не велит подставлять щеку и отдавать кафтан
для того, чтобы страдать, а велит не противиться злу и говорит, что при этом
придется, может быть, и страдать.
...
Везде много раз Христос говорит, что тот, кто не взял крест, кто не
отрекся от всего, тот не может быть его учеником, то есть кто не готов на
все последствия, вытекающие из исполнения правила о непротивлении злу.
Ученикам Христос говорит: будьте нищие, будьте готовы, не противясь злу,
принять гонения, страдания и смерть.
...
Когда я понял, что слова "не противься злу" значат: не противься злу,
все мое прежнее представление о смысле учения Христа вдруг изменилось, и я
ужаснулся пред тем не то что непониманием, а каким-то странным понимаем
учения, в котором я находился до сих пор. Я знал, мы все знаем, что смысл
христианского учения -- в любви к людям. Сказать: подставить щеку, любить
врагов -- это значит выразить сущность христианства. Я знал это с детства,
но отчего же я не понимал этих простых слов просто, а искал в них какой-то
иносказательный смысл? Не противься злому -- значит не противиться злому
никогда, то есть никогда не делай насилия, то есть такого поступка, который
всегда противуположен любви. И если тебя при этом обидят, то перенеси обиду
и все-таки не делай насилия над другим. Он сказал так ясно и просто, как
нельзя сказать яснее.
...
Как же я говорил, что правило жизни, выраженное им
просто и ясно для всех, так трудно исполнять, что даже невозможно без
сверхъестественной помощи? Он не только не сказал этого, Он определенно
сказал: непременно исполняйте, а кто не исполнит, тот не войдет в Царство
Божие. И Он никогда не говорил, что исполнение трудно, Он, напротив, сказал:
иго мое благо, и бремя мое легко. Иоанн, его евангелист, сказал: заповеди
Его не тяжки. Как же это я говорил, что то, что Бог велел исполнять, то,
исполнение чего Он так точно определил, и сказал, что исполнять это легко,
то, что Он сам исполнил как человек и что исполняли первые последователи
Его
...
С детства меня учили тому, что Христос -- Бог и учение его Божественно,
но вместе с тем меня учили уважать те учреждения, которые насилием
обеспечивают мою безопасность от злого, учили меня почитать эти учреждения
священными. Меня учили противостоять злому и внушали, что унизительно и
постыдно покоряться злому и терпеть от него, а похвально противиться ему.
Меня учили судить и казнить. Потом меня учили воевать, то есть убийством
противодействовать злым, и воинство, которого я был членом, называли
христолюбивым воинством; и деятельность эту освящали христианским
благословением. Кроме того, с детства и до возмужалости меня учили уважать
то, что прямо противоречит закону Христа. Дать отпор обидчику, отмстить
насилием за оскорбление личное, семейное, народное; все это не только не
отрицали, но мне внушали, что все это прекрасно и не противно закону Христа.
Все меня окружающее: спокойствие, безопасность моя и семьи, моя
собственность, все построено было на законе, отвергнутом Христом, на законе:
зуб за зуб.
...
Церковные учители учили тому, что учение Христа Божественно, но
исполнение его невозможно по слабости людской, и только благодать Христа
может содействовать его исполнению. Светские учители и все устройство жизни
уже прямо признавали неисполнимость, мечтательность учения Христа, и речами
и делами учили тому, что противно этому учению.
Поставить машину, затопить паровик, пустить в ход, но не надеть
передаточного ремня -- это самое сделано с учением Христа, когда стали
учить, что можно быть христианином, не исполняя положение о непротивлении
злу.
...
(с) более чем известен, сами догадайтесь;)
2mens divinior
У нас тут в ветке таких мнений более чем чем достаточно.Цитата:
(с) более чем известен,
Ничего нового.
Что там до чего чем "дотягивает-не дотягивает" мне обсуждать не интересно. Факты и цитаты вот они.
Представил себе. Чтобы смыть с людей скверну я устраиваю человечеству потоп. Или засыпаю серой. Или насылаю саранчу... Стало оно после этого лучше? Разумеется нет. Как говорится "по образу и подобию"... Так это может божку Вашему нужно что то менять в консерватории? И примеры эти можно приводить бесконечно. В НЗ вот "Страшным судом" пугают. А судья кто? Массовый убийца, устроитель войн и геноцида, розни по расовым и религиозным принципам?
Мне пофигу на т.н. Бога. Мне пофиг на др.евреев. А вот книжечку пропагандирующие выше описанные принципы имеет смысл признать экстремистской лит-рой и запретить как её саму так и её пропаганду.
И что же у меня там за клевета?))) Евреи убили еврея за то что он учил вере в т.н. бога не по тем правилам что прописаны в торе и теперь вписаны в Библию. Понтий Пилат естественно оправдал И.Х. т.к. тот перед Римом виновен не был. А казнил потому что это было выгодно первосвященникам. Итак: в чем же мои слова являются клеветой? Конкретно только, без демагогии своей обычной...
Конкретные доказательства в студию. Например: цитата такая то в Библии отсутствует, или приведена с искажениями. Давайте уже, жгите!))))
Ну и что тут? Доказательство что И.Х. не говорил этих слов? Его сравнение других народов (не евреев) с псами мне бесконечно доставляет кстати в этом моменте... А себя самого вы к кому относите, еврей или пёс? Мне правда интересно, современные верующие кем себя считают?
Конечно с "безбожных сайтов"!))) А вы наверно наивно полагали что я утвержденную синодом лит-рку почитываю чтобы разобраться что они там повычистили и посжигали?)))) Так что же там с Апокрифами то? Сами читали? РПЦ и Чаплин могут быть обижены таким безответственным поведением... Нужно больше читать Откровение, пофиг что его через 400 лет после смерти И.Х. написали, зато он органично вписывается в Библию в целом и красочно демонстрирует вселюбящего и всеблагого обновленного Бога с "легким характером"))))
Т.е. это отсюда я должен о Боге черпать свои познания? Сами оттуда много черпанули?
ЗЫ Я таки жду фактов опровергающим десятки цитат выше в теме или иное опровержение того что Бог зол, жесток, нетерпим и что он своими проповедниками слал людям человеконенавистнические принципы существования.
Вот представь например, что ты Мать и у тебя 3 Сына. Один стал Андерсом Брейвиком. Ты что ему скажешь? Наверняка "Ты мне больше не сын! Иди в тюрьму, скотина!" Как он раскается?
Другой - Борька Моисеев - вроди добрый, хороший, отзывчивый парень, да ещё и музыку пишет! Но ведь ты постараешься указать ему на его недостатки ориентации! А то иначе ведь - беда!%)
А третий сын - вообще нормальный, адекватный и девочек любит, только слегка подворовывает и анашу курит с пацанвой.
Можно, конечно, "подправить консерваторию" - т.е. выгнать всех нафиг и родить Праведного Сына. Но ведь и первые трое (или 2-й и 3-й хотя бы) - тоже твои, родные! Разве не стоит попытаться спасти и их!?
Зачем заниматься полумерами? Он и так их всех воскресит, в конце времён:Цитата:
Бог разве не мог без этого просто спасти/воскресить праведников? Разве он не всемогущ? ;)
Цитата:
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Наличие у животных и растений бессмертной души (которая есть у человека) - вопрос спорный и крайне неясный. Однако и так понятно, что всё живое страдает из-за человеческого грехопадения.Цитата:
если смерть - это чтоб человек не хулил Бога вечно, то за что умирают животные? они вродь его не хулят... А растения?
Так ты же сама вроди как признавала, что они (вирусы) не есть живые существа?:eek:Цитата:
а вирусы почто погибают ?
Борнео правду всякой ерундой разбавлял.Цитата:
[/COLOR] да, Борнео правду написал)
ЗЫ чёт его тут редко видно стало...[COLOR="Silver"]
Жаль, редко появляется.
Я иногда чрезмерно эмоционально высказываюсь, но видит Бог - на самом деле зла я ему не желаю. Надеюсь, у него всё хорошо.
Лев Николаевич Толстой, не иначе как. Интереснейший человек. Толстой пишет в дневнике от 27 июня 1910 года : “Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей. Происходит это от того, что для них нет никаких нравственных преград: ни стыда, ни правдивости, ни совести, ни даже страха” (Полн. собр. соч., Госиздат, т. 58, стр.71). Примером этому был сам Толстой, богоискатель, которого за это богоискательство отлучили от церкви, а Ленин назвал “зеркалом нашей революции”. Кстати, Ленин еще говорил, что Толстой был для него тем же, что Иоанн Креститель для Иисуса Христа. А известный немецкий философ-социолог Освальд Шпенглер, автор серьезнейшего исторического труда “Закат Европы”, называет Толстого “отцом большевизма”.%)Цитата:
Специально для тебя ;)
ну и остальным не вредно будет:
В своей статье “Христианство и церковь” Толстой писал: “Церковь всегда была лживым и жестоким учреждением”. Ну, неудивительно, что его и отлучили от церкви — как еретика.
--- Добавлено ---
Какие факты, уважаемый камрад??? Вы что, верите таки в историчность Библии?:)
Вы ещё и в Бога верите?:)Цитата:
Представил себе. Чтобы смыть с людей скверну я устраиваю человечеству потоп. Или засыпаю серой. Или насылаю саранчу... Стало оно после этого лучше? Разумеется нет. Как говорится "по образу и подобию"... Так это может божку Вашему нужно что то менять в консерватории? И примеры эти можно приводить бесконечно. В НЗ вот "Страшным судом" пугают. А судья кто? Массовый убийца, устроитель войн и геноцида, розни по расовым и религиозным принципам?
Значит, книжечку, которую Вы не читали и не разобрались-то в ней толком, но осуждаете - так-таки сразу и запретить надо? А может и боевые уставы, руководства и наставления тоже запретить? Там же вообще учат как получше убить побольше народу!Цитата:
Мне пофигу на т.н. Бога. Мне пофиг на др.евреев. А вот книжечку пропагандирующие выше описанные принципы имеет смысл признать экстремистской лит-рой и запретить как её саму так и её пропаганду.
Читаем, что Вы написали:Цитата:
И что же у меня там за клевета?))) Евреи убили еврея за то что он учил вере в т.н. бога не по тем правилам что прописаны в торе и теперь вписаны в Библию. Понтий Пилат естественно оправдал И.Х. т.к. тот перед Римом виновен не был. А казнил потому что это было выгодно первосвященникам. Итак: в чем же мои слова являются клеветой? Конкретно только, без демагогии своей обычной...
Иисус не был распят согласно требованиям Торы, ибо он не уговаривал отступить от Бога. Первосвященники оболгали Его с помощью лжесвидетельства и отсебяческого толкования Священной Книги.Цитата:
Иисус был казнен смертью согласно требованиям Торы. Ваше же божество толкнуло евреев на это бессовестное убийство согласно: "… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5)
Конкретно Яхве конкретно Иисусу нигде не требовал убивать. Это Вы занимаетесь демагогией и подтасовкой, уподобляясь первосвященникам.Цитата:
Таким образом это именно Яхве требовал от евреев убить Иисуса. Грозил им всякими ужасами и наказаниями в случае ослушания.
Богу виднее, за что Он умер. Иисус, кстати, легко мог оправдаться и даже отбиться, но не захотел.Цитата:
Т.е. умер он ни за какие то мифические "грехи человечества", а за конкретные преступления против иудейского божка. Это Вы (христиане) подтасовкой и демагогией переводите стрелки на человечество.
Вы написали:Цитата:
Конкретные доказательства в студию. Например: цитата такая то в Библии отсутствует, или приведена с искажениями. Давайте уже, жгите!))))
Ни в одной из цитат не написано ни про "ловушку египетских жрецов", ни про "египетского жреца Моисея".Цитата:
Сам Иисус определил своё предназначение: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.). По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем. Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.
Возьмём Евангелие от Матфея, ни в 9-й, ни в 6-й главе (как Вы написали) ничего не сказано про то, что Иисус пришёл спасать только евреев.
Читаем Мф. 15:24
Т.е. опять ничего про "ловушку египетских жрецов" с Моисеем во главе:) Да тут ещё Иисус и язычнице помог!Цитата:
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Во всех остальных стихах - то же самое. Налицо Ваша личная некомпетентность в этом вопросе!
Иисус помог той женщине, хотя она и не была "погибшей овцой дома Израилева". И совершенно непонятно отчего это Вам "совершенно ясно", что "Иисус послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем": ведь ни Библии, ни Торы Вы толком не изучили. Это, извините, на измышления булгаковского Шарикова похоже.Цитата:
Ну и что тут? Доказательство что И.Х. не говорил этих слов? Его сравнение других народов (не евреев) с псами мне бесконечно доставляет кстати в этом моменте...
Всё ПМСМ оттого, что Вы при чтении не вкладываете ни капли души в понимание Святого Евангелия. Когда отец дает своим детям конфетки, то провинившемуся сыну/дочке может сказать "-А тебе - не положено, не заслужил!", но после - всё равно даёт.
Вы воспринимаете Бога как своего личного врага, - а нужно принимать, как самого родного.
Евреями считают, по праведной вере.Цитата:
А себя самого вы к кому относите, еврей или пёс? Мне правда интересно, современные верующие кем себя считают?
Были некоторые сомнения, но Вы их развеяли.Цитата:
Конечно с "безбожных сайтов"!)))
Да, я читаю всякую литературу и РПЦ мне этого не возбраняет.Цитата:
Так что же там с Апокрифами то? Сами читали? РПЦ и Чаплин могут быть обижены таким безответственным поведением... Нужно больше читать Откровение, пофиг что его через 400 лет после смерти И.Х. написали, зато он органично вписывается в Библию в целом и красочно демонстрирует вселюбящего и всеблагого обновленного Бога с "легким характером"))))
Да, я много почерпнул из этой статьи - для апологетики читать такое крайне полезно.Цитата:
Т.е. это отсюда я должен о Боге черпать свои познания? Сами оттуда много черпанули?
Ждите, кто ж Вам возбраняет ждать-то?:DЦитата:
ЗЫ Я таки жду фактов опровергающим десятки цитат выше в теме или иное опровержение того что Бог зол, жесток, нетерпим и что он своими проповедниками слал людям человеконенавистнические принципы существования.
я - да:) а ты - вроде как не признавал;) вот и спрашиваю, почто их обижаете? )))Цитата:
Так ты же сама вроди как признавала, что они (вирусы) не есть живые существа?
--- Добавлено ---
а по существу есть что на его выкладки возразить?Цитата:
В своей статье “Христианство и церковь” Толстой писал: “Церковь всегда была лживым и жестоким учреждением”. Ну, неудивительно, что его и отлучили от церкви — как еретика.
То что отлучили - не показатель вообще. Если помнишь католики православных тоже отлучили ;) А ещё предали анафеме, о как!
Только недавно взаимные анафемы сняли.
И да - "церковь всегда была лживым и жестоким учреждением". Ну может не всегда...но начиная с пятого столетия - точно.
--- Добавлено ---
путём божественного геноцида? Абалдеть спасение...%)Цитата:
Вот представь например, что ты Мать и у тебя 3 Сына. Разве не стоит попытаться спасти и их!?Цитата:
Ну что Вы! Если бы Бог постоянно проводил такой "геноцид" - жили бы только хорошие люди, а фашисты бы все сдохли и горели бы в аду.
естественно запретить. Что выше "не убий", или боевые уставы? :)Цитата:
А может и боевые уставы, руководства и наставления тоже запретить? Там же вообще учат как получше убить побольше народу!
ЗЫ С праздником!:)
Вот где написано, что я не признавал?:)
:eek:Я? Возражать - и кому? Светлейшему графу Льву Николаевичу Толстому, - великому гуманисту, всемирно известному классику, зеркалу русской революции? Да ты мне льстишь!;)Цитата:
а по существу есть что на его выкладки возразить?
То что отлучили - не показатель вообще. Если помнишь католики православных тоже отлучили ;) А ещё предали анафеме, о как!
Только недавно взаимные анафемы сняли.
И да - "церковь всегда была лживым и жестоким учреждением". Ну может не всегда...но начиная с пятого столетия - точно.
А про церковь - факты в студию!
Ну да, звучит не очень. Однако ты не забывай, что для Бога смерть - ничто и вырывая человека из этого мира Господь ставит его пред Лице Свое.Цитата:
путём божественного геноцида? Абалдеть спасение...%)
А с Новым Заветом как? Тоже запретить? Там к геноциду не призывают, но зато осуждают образ жизни представителей ЛГБТ-сообщества. Нетолерантно, однако?Цитата:
естественно запретить. Что выше "не убий", или боевые уставы? :)
С каким?Цитата:
ЗЫ С праздником!:)
Огонь благодатный сошел, майи не правы, конец света отменяется:)
а что, признавал? :)
берёшь подробную историю от рождества Христова до наших дней и читаешь - фактов навалом :) А случайно туда затесавшиеся несколько святых/праведников, извини,но не показатель. В СС наверняка тоже было несколько хороших человек, но СС это белой и пушистой не делает.Цитата:
А про церковь - факты в студию!
предлагаешь начать похороны праздновать? :) с песнями и плясками)))Цитата:
Ну да, звучит не очень. Однако ты не забывай, что для Бога смерть - ничто и вырывая человека из этого мира Господь ставит его пред Лице Свое.
Кто осуждает? Бог - осуждает, ему по статусу можно. ;) А людям сказано "не суди":P Так, что с "представителями" он сам разберётся, если сочтёт нужным. Или как ты выражаешься "вырывая человека из этого мира Господь поставит его пред Лице Свое" :):PЦитата:
А с Новым Заветом как? Тоже запретить? Там к геноциду не призывают, но зато осуждают образ жизни представителей ЛГБТ-сообщества. Нетолерантно, однако?
--- Добавлено ---
Отож:beer:
А что, обязательно признавать или не признавать?
Влом как-то читать, не поделишся ли прямыми ссылками на подтвержденные факты?Цитата:
берёшь подробную историю от рождества Христова до наших дней и читаешь - фактов навалом :)
Ты веришь в Штирлица?Цитата:
В СС наверняка тоже было несколько хороших человек, но СС это белой и пушистой не делает.
Зачем праздновать? Хотя, некоторые народы ЕМНИП так и делают. Однако, смерть не беда для Бога, а для человека (как правило грешного) это событие совсем не радостное. Предстать пред Справедливым Судьею - это очень страшный момент.Цитата:
предлагаешь начать похороны праздновать? :) с песнями и плясками)))
Цитата:
...
Сколь великий ужас настанет,
Когда придет Судия,
Который сурово всё рассудит.
Трубы удивительный звук пронесется
Над кладбищенскими странами,
Созывая всех к престолу.
Смерть и природа замрут,
Когда творение воскреснет
Судящему дать ответ.
Откроется книга,
Содержащая в себе всё,
По чему судим будет мир.
И вот, когда Судия воссядет,
Все тайное станет явным,
Ничто не останется безнаказанным.
Что тогда, несчастный, я скажу?
Кого призову в защитники,
если и праведник едва будет в безопасности?
Царь потрясающего величия,
Благосклонно cпасающий ищущих спасения,
Спаси меня, источник милосердия.
Ну чего же, если камрады тут осуждают Библию (по крайней мере Ветхий Завет), а в Бога не верят - выходит, можно?;)Цитата:
Кто осуждает? Бог - осуждает, ему по статусу можно. ;) А людям сказано "не суди":P Так, что с "представителями" он сам разберётся, если сочтёт нужным. Или как ты выражаешься "вырывая человека из этого мира Господь поставит его пред Лице Свое" :):P
Ну, майя никогда не были особыми авторитетами в этом деле. Вот Пострадамус если бы напророчил - тогда хана.Цитата:
Отож:beer:
не обязательно, но желательно :)
а там выше по ветке книжка была про Византию... Что, так никто и не прочёл.:mdaa:Цитата:
Влом как-то читать, не поделишся ли прямыми ссылками на подтвержденные факты?
с чего бы это событие не радостное?Цитата:
Зачем праздновать? Хотя, некоторые народы ЕМНИП так и делают. Однако, смерть не беда для Бога, а для человека (как правило грешного) это событие совсем не радостное.
Ведь когда отец дает своим детям конфетки, то провинившемуся сыну/дочке может сказать "-А тебе - не положено, не заслужил!", но после - всё равно даёт. :)
а ты у них не учись плохому :)Цитата:
Ну чего же, если камрады тут осуждают Библию (по крайней мере Ветхий Завет), а в Бога не верят - выходит, можно?;)Цитата:
Кто осуждает? Бог - осуждает, ему по статусу можно. А людям сказано "не суди" Так, что с "представителями" он сам разберётся, если сочтёт нужным. Или как ты выражаешься "вырывая человека из этого мира Господь поставит его пред Лице Свое"
Им условно-можно, они не христиане, писания не признаютЪ ))) А ежель христианин, писания признаётЪ, но осуждает - сие грех ;)
Короче говоря, Спайдеру можно осуждать гомосятину, а тебе нельзя! тебе должно возлюбить их как ближнего и уповать на суд Божеской.
Вот так. :aga:
Это смотря какой зрелости ребенок и какая его вина. Ведь может и сказать: "-Ты мне больше не сын! Иди в тюрьму, скотина!"
ИМХО лучше предусмотреть все варианты.
Так я же не фанатик, а скорее исповедую Православие-лайт (light). Так что гомосеков - в топку!Цитата:
а ты у них не учись плохому :)
Им условно-можно, они не христиане, писания не признаютЪ ))) А ежель христианин, писания признаётЪ, но осуждает - сие грех ;)
Короче говоря, Спайдеру можно осуждать гомосятину, а тебе нельзя! тебе должно возлюбить их как ближнего и уповать на суд Божеской.
Вот так. :aga:
Кстати, это же именно Спайдер считает Библию нетолерантной, а там нетолерантность и по отношению к гомосекам - так что ему-то как раз и логично их (меньшевиков) и защищать!:) "Злое еврейское божество", "не дает геям свободной любви" - ну и всё такое...