-
Re: Специальный корреспондент. Тайна самолета будущего, Россия, воскресенье, в 21:05
Цитата:
Сообщение от
Eretik
Ясно, господин соврамши. "А так дышал, а так дышал".
Думаете, что только в Израиле знают русский язык? Завидуете? Не стоит. Да и не из Израиля. Но русский язык подучите все-таки, тогда не будет ляпов с "практически крейсерским сверхзвуком" и грубейших ошибок в орфографии.
А вот соседний форум имеет очень полезную фичу – показывает откудова пишут. Я немного ошибся, но верно подметил, что из «бывших»: Oldenburg, Фатерланд. ;)
Цитата:
Сообщение от
Eretik
Мне кажется, что паралаю стало скучно и он решил поэпатировать публику.
«…у меня на это пять причин» - как поёт Игорь Николаев. :)
1. Мне стало тошно читать голословные утверждения хающие Родину.
2. В «схватках» с адептами американского образа жизни всплывает много новых интересных материалов на базе чего, я повышаю свой образовательный уровень и одновременно исправляю и дополняю сайт «Стелс машины» (отдельная благодарность Wind).
-
Re: Специальный корреспондент. Тайна самолета будущего, Россия, воскресенье, в 21:05
Цитата:
Сообщение от
paralay
Я воспринимаю слово «практически» как полученное на практике.
Практики еще не было.
В данном случае стоит воспринимать слово "практически" в бытовом смысле, как "почти".
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
- Что за странности - отождествлять Родину с отдельными "властями предержащими"?! (не только в Кремле, но и ряде министерств, ведомств и направлений). Это не нормально, это противоестественно!
Вот бы я, например, сейчас взялся отождествлять Израиль с группой мудаков, захвативших власть в стране или с рядом государственных чиновников (в погонах и без)... Смешно и нелепо...
Цитата:
2. В «схватках» с адептами американского образа жизни всплывает много новых интересных материалов на базе чего, я повышаю свой образовательный уровень и одновременно исправляю и дополняю сайт «Стелс машины» (отдельная благодарность Wind).
- Всегда - пожалуйста! :D Для хорошего человека - ничего не жалко! :ok:
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Что за странности - отождествлять Родину с отдельными "властями предержащими"?!
Я и не отождествляю. Для меня Родина это Василиса Прекрасная, а государство – Змей Горыныч. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
А вот соседний форум имеет очень полезную фичу – показывает откудова пишут. Я немного ошибся, но верно подметил, что из «бывших»: Oldenburg, Фатерланд. ;)
Хах, это явление - сугубо временнное и не такое уж и давнее.
Цитата:
Сообщение от
paralay
Ну, рваните еще раз патриотическую рубашку на груди и стукните себя пяткой в голую грудь. Только, ради Бога, не столь публично.
Так что там с "практически крейсерским сверхзвуком" ? Туго?
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Кстати о качестве Су-27. Я в одной книжке, в каой точно, уже запамятовал, видел циферку 15. Студенты как-то пытались посчитать, вроде как все срослось.
Wind, впредь попрошу ссылки на Википедию, касающиеся ТТХ, не приводить.
Документ "Пособие по практической аэродинамике самолёта Су-27".
Максимальное аэродинамическое качество - 10,8.
На маневре с перегрузкой более 1ед. происходит упругая деформация планера, приводящая к росту качества, при этом качество достигает 13,6. (перегрузочное качество на маневре).
В широком диапазоне сверхзвуковых скоростей максимальное качество практически не изменяется и составляет 4-4,3.
Во взлетно-посадочной конфигурации, при α= 4-5 град, Kмах = 8,0.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
2Wind
Страничку отсканить не могу. Да и тех.описания под рукой тоже нет.
Все цифры приводимые с ресурсов Википедии - это все равно, что ниоткуда. Думается надо написать правила раздела.
Смотря какой википедии. И какой статьи на википедии. Англоязычные статьи на вики обычно, но далеко не всегда, увешана первоисточниками. Русскоязычные довольно редко ссылаются на первоисточники и, скорее всего, не всегда по своей вине.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
На маневре с перегрузкой более 1ед. происходит упругая деформация планера, приводящая к росту качества, при этом качество достигает 13,6. (перегрузочное качество на маневре).
Вот это интересно. А если сразу «деформировать»?
-
посмотрел я уже репортаж (у нас на ДВ раньше всех идет). Честно говоря репортаж ни о чем, про пятое поколение кроме слов из очередной мурзилки ничего нет. Так СУ-35 несколько раз показали, что уже радует, но непонятно - причем здесь 5-е поколение? И как всегда куча ляпов, например про перехватчики СУ-24.
-
Мда. Передача - скорее неудачная. Журналамеры. :)
-
Вложений: 2
Первый отдел недоглядел… :)
-
Цитата:
Сообщение от
полный чайник
посмотрел я уже репортаж (у нас на ДВ раньше всех идет). Честно говоря репортаж ни о чем, про пятое поколение кроме слов из очередной мурзилки ничего нет. Так СУ-35 несколько раз показали, что уже радует, но непонятно - причем здесь 5-е поколение? И как всегда куча ляпов, например про перехватчики СУ-24.
Полностью согласен. Действительно ни о чём. Единственное, что сказали про пятое поколения, это "лучший... не имеющий аналогов... " и т.п.
Про ляпы: особенно порадовало высказывание про максимальную скорость МиГ19 в 2000км/ч:) И вправду, журноламеры.
-
Да, кстати, если кто не успел посмотреть эту передачу :) может посмотреть ее в записи на Корбинв ТВ в разделе Видеомагнитофон (требуется регистрация).
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
А вот это вряд ли! Все там они просмотрели и, думаю, не раз. А что там, по-твоему, такого секретного, силуэт? Так он ни к чему не обязывает.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Там показывали внутренности в районе шасси (3D), надо их с 27м сравнить.
По картинке, если это не условный символ (на МФД), то очень даже ничего :)
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
А что на схеме сразу за кабиной расположено? Воздухозаборники?
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Вот это интересно. А если сразу «деформировать»?
ИМХО, рост перегрузочного качества может идти от уменьшения индуктивного сопротивления активно проявляющегося на больших альфа.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
ИМХО, рост перегрузочного качества может идти от уменьшения индуктивного сопротивления активно проявляющегося на больших альфа.
- Но на больших альфа индуктивное сопротивление очень существенно возрастает... :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Но на больших альфа индуктивное сопротивление очень существенно возрастает... :thx:
Да, я именно про это и говорю.
Вероятно большее перегрузочное К может быть связано с уменьшением роста индуктивного сопротивления при изгибе крыла по сравнению с неизогнутым.
P.S.
На гражданских самолетах для борьбы с одним из проявлений индуктивного сопротивления - концевыми вихрями, ставят отогнутые вверх винглеты.
Характерно, что на Дримлайнере эти самые винглеты не ярко выражены. Возможно из-за того, что само крыло изгибается значительно больше чем у лайнеров текущего поколения.
-
- Может быть... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
P.S.
На гражданских самолетах для борьбы с ....... концевыми вихрями, ставят отогнутые вверх винглеты.
.
На Су-27 с ними не борются. Их "приручают" и используют для увеличения подъемной и "на них летают".:)
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
А если указанный тобой удельный расход топлива - 0.7 реальность, то слово «аэродинамика» к Ф-22 вообще неприменимо. :lol:
А что вы хотите? Тут уж или стелсовость, или аэродинамика. В общем-то, достаточно посмотреть на то как он маневрирует и рвет воздух что бы все понять. Даже без продувок.
Тут дело не в а\д свойствах. Тут: "Так вам все-таки шашечки, или ехать?" ;)
-
Мечтатели. 1ый отдел отработал по полной. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
На Су-27 с ними не борются. Их "приручают" и используют для увеличения подъемной и "на них летают".:)
- Неправильно. :fool:
Вихревые жгуты от наплывов в корневой, а не в концевой части крыла увеличивают критический угол атаки.
Boт здесь эти вихри с наплывов отчётливо видны:
http://img182.imageshack.us/img182/598/1261145ja5.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Там показывали внутренности в районе шасси (3D), надо их с 27м сравнить.
Мне кажется это СуперДжет.